PDA

View Full Version : Беседочка для мамулек 13!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Faye
07-01-2008, 16:43
не Оль. не особый случай. так нуно. а св-ва о рождении у нас нету, мы же тут родились.

Его выдают в Фи. роддоме по просьбе мамы или папы
только один раз (если потеряешь, повторный не дают).

Bet
07-01-2008, 16:47
Его выдают в Фи. роддоме по просьбе мамы или папы
только один раз (если потеряешь, повторный не дают).
у меня не было такой просьбы и мне ничего не дали что мне терь делать? гражданства я не получу дочери?

Dania
07-01-2008, 16:50
а апостили вам там поставили прямо в консульстве? сколько с вас взяли? выписку из реестра я заказала для Лауры жду когда по почте придет. так получается еще и для себя надо заказывать что ли? у меня есть вихкитодистус - это не катит как свидетельство о браке??? у тебя муж финн или русский? у меня финн...пришли пож-ста форму выписки из реестра перевода. спасибо! да справки все действительны полтора месяцаЮ я в курсе.

попробую сама перевести как бы так оформить чтоб не пристали. трудно несколько раз с ребенком и главное мужа не заставить туда идти. а когда паспорт себе делала задолбали посылали несколько раз. я тогда беременная была еще..

да муж туда 4 раза ездил пока все не формили! у мужа и русское и финское гр-во. апостил вроде не ставили, так перевод взяли паспорта, но может ему просто повезло что так приняли, я не знаю почему им не подошло свидетельство а именно выписка нужна, может потому что чвидетельство старое, ну типа вы уже развестись могли..я не знаю
напиши в личку мэил свой, я тебе пришлю форму

Faye
07-01-2008, 16:52
у меня не было такой просьбы и мне ничего не дали что мне терь делать? гражданства я не получу дочери?

сходи в роддом и попроси ...
скажи что в Русском консульстве просят эту бумажку ...

Майская
07-01-2008, 16:55
а скажите как вы деток одеваете дома, ранье Марк на руках висел, а теперь все больше на полу, у нас дома хоть и тепло но ноги даже в шерстяных носках мерзнут, так что пол по любому холодный....и раньше я одеяло на пол стелила, но теперь он с него уползает и лежит на голом полу
У нас тоже дома пол холодный. Одеваю так .... боди с длинным руковом, ползунки(или колготки), носки, флисовый костюм.

Dania
07-01-2008, 16:55
дания, там в заяве номер 3 есть пункт такой - номер паспорта ребенка и т.д. вы туда финский паспорт Марка писали или вообще ничего не писали? что вы в результате оформления гражданства получили? его вписали в твой паспорт или дали отдельный? сколько заплатили за все? 50 евро плюс апостили?

мне кажется лучше не говорить что паспорт финский оформлен уже, чтоб его не надо было переводить, просто умолчать, ведь он мог быть еще не оформлен

сначала получили гражданство и вписали в паспорт мужа ребенка, а потом сразу подали ему на собственный папорт,когда он был готов то у мужа запись анулировали

цены вообще не знаю, потому что муж все оформлял, кстати вам не обязательно вместе ходить, можно просто доверенность написать и заверить подпись в магистрате, что муж твой не против получения ребенку российского гражданства и ты сама можешь подовать

Dania
07-01-2008, 16:57
У нас тоже дома пол холодный. Одеваю так .... боди с длинным руковом, ползунки(или колготки), носки, флисовый костюм.

флисовый костюм вроде как жарко, но наверное придется одевать, коврами все не застелишь мне кажется, он же везде ползать будет

Майская
07-01-2008, 16:58
Что носите с собой в сумочке по уходу за деткой?
У нас там .....
- пара-тройка подгузников
- боди на сменку и (или) колготки
- влажные салфетки
- пара игрушек

Иногда берем с собой бутылку воды (если вдруг жажда замучает, если за продуктами в магаз идем).

Dania
07-01-2008, 16:59
сходи в роддом и попроси ...
скажи что в Русском консульстве просят эту бумажку ...

мы сначала тоже в роддом пошли но они нас переправили в магистрат, магистрат дает эту справку по крайней мере у нас

Майская
07-01-2008, 16:59
флисовый костюм вроде как жарко, но наверное придется одевать, коврами все не застелишь мне кажется, он же везде ползать будет
Если ей жарко, конечно, сниму! Но вот у меня ноги-то мерзнут. Посидела с ней на полу, так аж до мурашек (я в футболке была).

Bet
07-01-2008, 17:00
а у меня эксперимент. лаура дома ходит в трусиках большую часть дня. не знаю, просто слышала что в россии так многие мамы делают. не мучают детей в памперсах. я подумала может и мне не мучить...

Cocktail
07-01-2008, 17:04
Если ей жарко, конечно, сниму! Но вот у меня ноги-то мерзнут. Посидела с ней на полу, так аж до мурашек (я в футболке была).
ничего себе у вас полы...

у нас без подогрева, но ходим или в обичных носках или вообще босиком :)

мы йерьке одеваем бодик, штаны и носочки, которые он часто стягивает. ручки ножки иногда холодные, но не часто

а детки будут "мучаться и мерзнуть" или сообщат родителям как-то, что им холодно?

Cocktail
07-01-2008, 17:05
а у меня эксперимент. лаура дома ходит в трусиках большую часть дня. не знаю, просто слышала что в россии так многие мамы делают. не мучают детей в памперсах. я подумала может и мне не мучить...
ой, не знаю... мы просто 2-3 раза в день по минут 15 воздушные ванны принимаем :)

однажды у нас подгузники кончались, в магазин не съездить было, так мы один вечер экономили на ночь )) несколько штанов сменили... я бы так не смогла каждый день

Dania
07-01-2008, 17:06

а она не опписывает все вокруг? и у вас так тепло что можно в одних трусиках?

а мне вот еще интересно когда можно детям довать не приготовленные продукты, например яблоко я запекаю, а когда можно пюре из сырого яблока?

Майская
07-01-2008, 17:08

мы йерьке одеваем бодик, штаны и носочки, которые он часто стягивает. ручки ножки иногда холодные, но не часто

а детки будут "мучаться и мерзнуть" или сообщат родителям как-то, что им холодно?
У нас при постройке нашего ЖИЛИЩА была допущена какая-то ошибка. Чего-то там не доложили в утеплителях.... И зимой это ОЧЕНЬ заметно! :(

Майская
07-01-2008, 17:11

а мне вот еще интересно когда можно детям довать не приготовленные продукты, например яблоко я запекаю, а когда можно пюре из сырого яблока?
Мы как прикорм вводить стали в 4 месяца, я давала ей тертое сырое яблоко (с мамой посоветовавшись). Потом в инете и тут, на форуме, было мнение, что сырое яблоко в начале прикорма НЕ ЕСТЬ ХОРОШО! НЕ знаю! Все было ОК у нас!

Gia
07-01-2008, 17:13
У нас там .....
- влажные салфетки
- пара игрушек

Иногда берем с собой бутылку воды (если вдруг жажда замучает, если за продуктами в магаз идем).

это что б куда пойти?

у меня пара бутылок с водой,варежки, мандарин и несколько сушек

Gia
07-01-2008, 17:14

у меня как снимешь памперс и выпустишь побегать начинаеца попис активный))
ещё и подскальзываются сами пока бежишь за бумагой))
а так им ну очень нравится ходить голышом))))))

Cocktail
07-01-2008, 17:15
У нас при постройке нашего ЖИЛИЩА была допущена какая-то ошибка. Чего-то там не доложили в утеплителях.... И зимой это ОЧЕНЬ заметно! :(
досадная ошибка :( одевайтесь тогда тепло!

Gia
07-01-2008, 17:17

будут мёрзнуть до определённого возраста, мне кажется(

Майская
07-01-2008, 17:19
это что б куда пойти?

Имела в виду вылазки на короткие дистанции.))) Погулять, в магаз за продуктами, в биб-ку и т.д. Если на "подольше" и "подальше" - то и еда берется.

Kissula
07-01-2008, 17:21
У нас там .....
- влажные салфетки
- пара игрушек

у нас в сумке:
запасные памперсы, влажные солфетки, ватные палочки, ложка+нагрудник, если где то кушать будем, термосумка Avent, туда всегда беру темлое молоко или велли, ножнички.Одежду сменную никогда не ношу:-( Вроди все...

Gia
07-01-2008, 17:21
Имела в виду вылазки на короткие дистанции.))) Погулять, в магаз за продуктами, в биб-ку и т.д. Если на "подольше" и "подальше" - то и еда берется.

аа, ну вот тогда я прально перечислила)))
правда мы больше чем на час не выходим.

но сколько раз ходили гулять ни разу не возникла нужда в замене подгузника.

Майская
07-01-2008, 17:23
у меня как снимешь памперс и выпустишь побегать начинаеца попис активный))
ещё и подскальзываются сами пока бежишь за бумагой))
а так им ну очень нравится ходить голышом))))))
Представила!!!! :lol: :lol: :lol:
За то из них хорошие фигуристы получатся!!! Тренировка с самого раннего детства!!!! :lol: :lol: :lol:

Kissula
07-01-2008, 17:23
это что б куда пойти?

а памперсы ты нек носишь?

я то что перечислила у меня всегда лежит в сумке, я дажене вытаскиваю..только докладываю памперсы когда заканчиваются

Bet
07-01-2008, 17:24
да писает конечно сразу, но попка заметно менее красная. конечно она не постоянно в трусиках. а где ваши детки играют? в какие игрушки? У НАС САМОЕ ЛЮБИМОЕ ЭТО ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ МОД. есть еще мягкая книжка bellino вот это тоже интересно. а где ползают? она просто не желает ползать начинает плакать на полу.

Cocktail
07-01-2008, 17:27
будут мёрзнуть до определённого возраста, мне кажется(
жааалко :( слишком много тоже не хочется одевать

Gia
07-01-2008, 17:27
Представила!!!! :lol: :lol: :lol:
За то из них хорошие фигуристы получатся!!! Тренировка с самого раннего детства!!!! :lol: :lol: :lol:

сегодня утром Себа подошёл в голом виде и на стенку писнул)))))))))))))))

блин , наверное , бездетные форумчане на автопросмотре читающие мессаги ща морщаца, ну сорри)))
я раньше тож таких тем не понимала)))
гармоны - великая вещь))

а вот одна фотка как он рассекает))

Bet
07-01-2008, 17:29

блин , наверное , бездетные форумчане на автопросмотре читающие мессаги ща морщаца, ну сорри)))
гармоны - великая вещь))

когда твои мальчишки ползать и сидеть начали?
я волнуюсь что Лаура не развивается. а может и рано еще но все-таки, скоро 8 месяцев. странное недовольство при приземлении на пол. мама сказала я вообше не ползала. но сидела в полгода а потом просто встала и пошла. а эта мамзель не желает ничего делать вообще только у мамы на ручках сидеть.

Cocktail
07-01-2008, 17:30
да писает конечно сразу, но попка заметно менее красная. конечно она не постоянно в трусиках. а где ваши детки играют? в какие игрушки? У НАС САМОЕ ЛЮБИМОЕ ЭТО ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ МОД. есть еще мягкая книжка bellino вот это тоже интересно. а где ползают? она просто не желает ползать начинает плакать на полу.
а у нас попка красной не бывает :) несколько раз за все время и всего чуть-чуть (ттт)

а у нас самое любимое это мой телефон и пульты )) ну и собаку обучающая фишер-прайз

некоторые детки не ползают - я не ползала вообще. но, если верить тому, что рассказывают, в 8-9 мес пошла уже... :)

Gia
07-01-2008, 17:30

ой, у нас тут ДОМИК-Бум))

http://www.fisher-price.com/fp.aspx?st=2341&e=detail&pcat=bulnl&pid=30446

многие купили своим такие домики)))

ничего, поползёт Лаурита, когда время придёт.
ползают-ходят по всей кв-ре кроме ванной и одной из комнат)))

мои рвут всё бумажное, что попадаеца им по моему недосмотру, и едят потом откусаное-оторванное))
толстую картонную детскую книжку порвали в хлам, и поели частично)))

Faye
07-01-2008, 17:31
мы сначала тоже в роддом пошли но они нас переправили в магистрат, магистрат дает эту справку по крайней мере у нас

Я брала этот документ на второй день после родов
Он называется «Syntymätodistus» у секретаря в TYKSe …

http://s.rimg.info/ae6f6bae2ae128aa9d81d683ead08d5f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.652.html)

может и магестрат теперь его выдает ...

Tulja-Tema
07-01-2008, 17:32
привет:)
не переживай, мы тоже так и не ползаем-кричим сразу как с рук спускаешь её:)
мы последнее время играем только у мамы на руках(раньше играли на диване),играем во всё: и в игрушки всякие-якие, и в журналы, и телефонами-пультами, в общем всем, что под руку попадётся:)

Gia
07-01-2008, 17:33
я волнуюсь что Лаура не развивается. а может и рано еще но все-таки, скоро 8 месяцев. странное недовольство при приземлении на пол. мама сказала я вообше не ползала. но сидела в полгода а потом просто встала и пошла. а эта мамзель не желает ничего делать вообще только у мамы на ручках сидеть.

ползать начали в 8, а раньше мы их не сажали на пол.

не волнуйся, так не может быть, что б не развивалась.))
попробуй , что б она увидела как малыши её возраста или старше ползают - к нам Катя с девочками приходила - Себа увидел как ходит Алиса и пошёл прямо при нас тогда)))

Tulja-Tema
07-01-2008, 17:34

гармоны - великая вещь))

класс:).........

Gia
07-01-2008, 17:34
а памперсы ты нек носишь?

я то что перечислила у меня всегда лежит в сумке, я дажене вытаскиваю..только докладываю памперсы когда заканчиваются

неа, носила, но ни разу не ипригодились, ща не ношу

Майская
07-01-2008, 17:35
мы катаемся по полу, ползать не умеем. качает ситтер, если до него докатится. наша любит лейблы на игрушках рассматривать и веревочки всякие. Играет (или скорее всего долбит по игрушке) в музыкальную такую от ФИШЕР ПРАЙС.

Tulja-Tema
07-01-2008, 17:36
были мы сегодня у врача: опять отит, теперь и на левое ухо переполз, плюс гной появился:(направили в ластенклинику-через ск-ко от туда приглашение придёт- не известно, очереди видетели:(опять назначили антибиотики и сироп от кашля, плюс взяли кровку из вены:(плюс прописали каждый день ездить к ним туда в поликлинику, дышать Юле лекарством каким-то:(

Cocktail
07-01-2008, 17:41
ползать начали в 8, а раньше мы их не сажали на пол.

не волнуйся, так не может быть, что б не развивалась.))
попробуй , что б она увидела как малыши её возраста или старше ползают - к нам Катя с девочками приходила - Себа увидел как ходит Алиса и пошёл прямо при нас тогда)))

это правда :) пример не помешает

у нас йере уже стоял, а его кузен (на 5 дней старше) ни в какую. мы приехали, поставили перед ним йере и он тоже вдруг решил постоять )) все аж обомлели

Faye
07-01-2008, 17:43

У меня девочки с 7 месяцев ходили держась за стены, диваны ... и т.п.
а без поддержки в свой Д,Р, пошли
что одна, что другая ...
но ведь детки все разные ...
не расстраивайся, она сама знает на что у нее силы и желание есть

у сестры в России дочь не сидела не ползала ...
а пошла уже в 7 месяцев сама без поддержки ...

Gia
07-01-2008, 17:52
были мы сегодня у врача: опять отит, теперь и на левое ухо переполз, плюс гной появился:(направили в ластенклинику-через ск-ко от туда приглашение придёт- не известно, очереди видетели:(опять назначили антибиотики и сироп от кашля, плюс взяли кровку из вены:(плюс прописали каждый день ездить к ним туда в поликлинику, дышать Юле лекарством каким-то:(

ужас, очень тебе сочувствую((
а за деньги в ластенклинику не попасть?

Gia
07-01-2008, 17:52

кстати, у вас зубки пошли уже?

Екатерина
07-01-2008, 18:00

Ой как вы разболелись девочки....=(((
выздоравливайте поскорей!!

Anneli
07-01-2008, 18:03
Наш первый день в садике прошел очень хорошо для детеи и просто невыносимо волнительно для мамы :) Мы пришли когда детки в садике уже позавтракали и играли, освоились очень быстро, когда все пошли на музыкальные занятия Юля прошла мимо родителей и даже не обратила на нас никакого внимания. Воспитатели нам посоветовали уити. Поле музыки дети гуляли, потом обедали, на дневнои сон мы малышеи забрали домои. немного не довезли... они уснули в машине мы их переложили в коляску на балкон они даже не проснулись! во как!
Киссуля права, воспитатели деиствительно замечательные, и садик очень хороший. Завтра придем уже к завтраку, и опять на дневнои сон поедем домои, может быть в среду попробуем остаться на тихий час :)
вот видиш а ты боялась

Anneli
07-01-2008, 18:04
поправляйтесь скорей

Bet
07-01-2008, 18:17
кстати, у вас зубки пошли уже?
зуба два уже давно. в 5 месяцев вылезли больше ничего не растет.
она не ползает, не сидит. но стоит и держится за ручки. если ее перестать держать она начинает капризничать потому что так стоять ей очень нравится. но сама не стоит...

nesena
07-01-2008, 19:07
ты чё учиться пошла? а малая с кем?
Малая с дедом. Да на изжогу извелась, а она и не вспоминала, когда я пришла посмотрела посмеялась, я её поцеловала и она дальше побежала играть, хоть бы соскучилась для приличия, а я переживаю там!!

nesena
07-01-2008, 19:18

У меня тоже бодик и колготки, если чувствую холодно могу тапочки одеть, а вечером и без памперсов вообще бегает, целый вечер, 2 - 3 пары за вечер уходит. Правда ковёр придётся скоро выкидывать, но пока жив ещё!:)

nesena
07-01-2008, 19:21

Я дала сырое яблоко где то в 5 месяцев чуть попробовать, в итоге не спали всю ночь, животик бурлил и кричала очень сильно. Даже сейчас с яблочком осторожна. Но всё индивидуально, может у кого и всё ок.

nesena
07-01-2008, 19:28
У нас там .....
- влажные салфетки
- пара игрушек

ой, легче сказать что у меня там не лежит!
Специально пошла посмотрела: памперсы, 2 бодика, ползунки, носочки, шапочка, сопельковысасыватель, салфетки, велли, соски, игрушки, кукурузные палочки, водичка, неувола корти, нагрудник, ложка, крем, присыпка, варежки, + мои вещи: кошелёк, ежедневник, крем для рук, дезинфициирущее средство, косметичка, ручка, панадол, конфеты(куда ж без них)!!!!
КОРОЧЕ Я ПАРАНОИК!!! Слишком много на всякий случай!!!

Екатерина
07-01-2008, 19:31

Какого размера сумка у вас? :))

nesena
07-01-2008, 19:33
У тебя Юля застрахована? Если да иди к часнику. Пока их очереди дождёшься ещё! Выздоравливайте!

nesena
07-01-2008, 19:36
Какого размера сумка у вас? :))
У меня первая порвалась, не застёгивалась от наполненности! Недавно знакомая принесла другую побольше, она полная! А вдруг всё понадобится, тем более если я выезжаю, то надолго. Около дома дед гуляет!

Екатерина
07-01-2008, 19:53
У меня первая порвалась, не застёгивалась от наполненности! Недавно знакомая принесла другую побольше, она полная! А вдруг всё понадобится, тем более если я выезжаю, то надолго. Около дома дед гуляет!

Да нет, я ничего не говорю, конечно всё может пригодиться.
Просто у нас в хойтолаукку всё бы это не влезло, и вроде у нас она стандартная... но оказывается есть и большей вместимости.

Екатерина
07-01-2008, 19:57
а скажите как вы деток одеваете дома, р

Никак не одеваем, бегает всегда абсолютно голая дома

svea
07-01-2008, 20:15
так если я сама документы переведу, у меня их примут? я так поняла что надо какую-то печать что переводчик официальный??? как оформить перевод паспорта? просто подряд сплошным текстом писать?

0505218682 perevodchica na russkij, pomoemu 30e beret

svea
07-01-2008, 20:21
а апостили вам там поставили прямо в консульстве? сколько с вас взяли? выписку из реестра я заказала для Лауры жду когда по почте придет. так получается еще и для себя надо заказывать что ли? у меня есть вихкитодистус - это не катит как свидетельство о браке??? у тебя муж финн или русский? у меня финн...пришли пож-ста форму выписки из реестра перевода. спасибо! да справки все действительны полтора месяцаЮ я в курсе.

попробую сама перевести как бы так оформить чтоб не пристали. трудно несколько раз с ребенком и главное мужа не заставить туда идти. а когда паспорт себе делала задолбали посылали несколько раз. я тогда беременная была еще..

U menja muz inostranec, vipisku iz magistrata s perevodom apostilja i teksta,perepvod s apostilem passporta muza,zajavlenie ot otca o razreshenii ros.grozd. dlja rebenka,tvoj passport zagran i anketi

svea
07-01-2008, 20:23

esli muz ne gr.rossii ti spravka s roddoma ne pokanaet!!!!! ja ee brala,perevodila ,a okazalos' zrja, potrebovali vipisku iz magistrata

Bet
07-01-2008, 20:42
esli muz ne gr.rossii ti spravka s roddoma ne pokanaet!!!!! ja ee brala,perevodila ,a okazalos' zrja, potrebovali vipisku iz magistrata
спасибо. понятно что из роддома фигня не нужна. я с апостилями не поняла. их вроде можно там прямо поставить. сколько это стоит? хотя какая разница, лишь бы поставили. хоть за сколько.

Екатерина
07-01-2008, 20:55
Мы полтора года назад оформляли росийское гр. Переводить документы можно и самим как нам потом сказали в консульстве.
Апостиль ставьте не на перевод, а на оригинал. Мы апостиль поставили в нашем магистрате.
Точно помню что свидетельство о рождении с роддома, обязательно с печатью роддома! Нам написала на русском, русская работник. Если на финском выдадут- перевести надо.
Что там ещё... паспорта обоих родителей, остальные бумажки какие-надо было мы вроде все там заполняли /писали.

Lanalo
07-01-2008, 21:17
спасибо. понятно что из роддома фигня не нужна. я с апостилями не поняла. их вроде можно там прямо поставить. сколько это стоит? хотя какая разница, лишь бы поставили. хоть за сколько.

Мне апостиль обошелся в несколько евро в магистрате. Вместе с оплатой за распечатку с регистра 12 евро :)

Екатерина
07-01-2008, 21:26
Мне апостиль обошелся в несколько евро в магистрате. Вместе с оплатой за распечатку с регистра 12 евро :)

Да, апостиль не бесплатная услуга, что то около 8-9 евро/штука. Возьмите с с собой наличку. У нас в магистрате например нельзя карточкой платить...

Я вот только не уверенна, нужен ли в оформлении гражданства ребёнку апостиль на какой-либо либо документ (?)... в свид. о рождении будет стоять печать больницы, а какие другие документы ещё надо?
Дело в том что у меня небольшая путаница сейчас в голове, т.к ездили раза 3 за последние полтора года в консульство по др. делам и куда чего надо было... вообще эта беготня в консульство с бумагами у меня как "в тумане" обычно проходит :)

Lanalo
07-01-2008, 21:49
Нужен, я оформляла и был нужен, еще и перевод апостиля делала. я делала не российское гражданство.

Sony
07-01-2008, 21:54
Девчонки а у кого ребенок застрахован???
Страховали когда еще пузожителем был или когда родился??
Где лучше и сколько примерно в год платить??

Tulja-Tema
07-01-2008, 21:58
Ир, зависит всё от страховой компании, и от того что именно у вас там застрахованно помимо детской страховки.плюс ещё зависит от того, какой берёте омавасту и чего страховка в себя включает.

Sony
07-01-2008, 22:01
Ир, зависит всё от страховой компании, и от того что именно у вас там застрахованно помимо детской страховки.плюс ещё зависит от того, какой берёте омавасту и чего страховка в себя включает.

ааа...короче надо в страховую идти прямиком и там все узнавать. Я и не думала что они разные есть...

daisi
07-01-2008, 22:05
Вы посмортели темку мою? Я думаю у вас всё началось так же, сначала сопли, потом они вроде бы исчезают, но после опять ребёнок сопливится, далее кашель сначала такой, что внимания особого не придаёшь, а потом на следуюший денёк - сильнее, и начинаешь уже искать что бы такое ребёнку дать из лекарств, чтобы кашель прошёл. Посмотрите ссылку. А капельки и вас есть в ушко? Здесь я не видела, можно теплое камфорное масло капать, избавьте дитё своё от соплей.

bobik
07-01-2008, 22:28
были мы сегодня у врача: опять отит, теперь и на левое ухо переполз, плюс гной появился:(направили в ластенклинику-через ск-ко от туда приглашение придёт- не известно, очереди видетели:(опять назначили антибиотики и сироп от кашля, плюс взяли кровку из вены:(плюс прописали каждый день ездить к ним туда в поликлинику, дышать Юле лекарством каким-то:( а выделения из ушка(гной) взяли на анализ? у нас брали его на посев и по результатам назначали антибиотик. капать в ухо ,когда прорвана перепонка, нельзя.

boginya
07-01-2008, 22:37
Дай Бог, чтобы лечение вам помогло...и больше вы так не болели!!!!!!!!!!!

boginya
07-01-2008, 22:42
У нас там .....
- влажные салфетки
- пара игрушек

Мы с собой носим: подгузники, влажные салфетки, колготки и бодик (запасные), ложка, фруктовая пюрешка(на всякий случай:-)), контейнер с бутылочкой, в которой теплое молоко, ну и пара игрушек.

organza
07-01-2008, 22:43
мы дома одеваемся так: ползунки, штанишки, майка, свитер, носки, босоножки. Полы холодные.

organza
07-01-2008, 22:45
если мы идем гулять, в магазин - то беру только кукурузные палочки. А смысл воду брать - холоднуюже не дам пить. А если в дорогу - то памперсы,еда, одежда, игрушки, слюнявки...

boginya
07-01-2008, 22:46
Да брось ты не развивается! Все она будет делать, и ползать и ходить, и сидеть...в свое время). Мой Антошка сел тольков 8 месяцев и пополз тогда же, зато пошел в 11,5 чего мы совсем не ожидали))).....Помню как он в 3 месяца голову еле-еле держал...я так переживала..а у него оказывается своя программа развития была)))))

boginya
07-01-2008, 22:48
мы дома одеваемся так: ползунки, штанишки, майка, свитер, носки, босоножки. Полы холодные.
Мы в бодике и в памперсе бегаем дома...иногда в одном памперсе... у нас +26...)

Veonika
07-01-2008, 22:52
единственные 2 минуса - очень тяжело первые несколько месяцев и трудно наладить ГВ.

А что такое ГВ, стесняюсь спросить :)

bobik
07-01-2008, 22:54
грудное вскармливание

Майская
07-01-2008, 22:54
ГВ - грудное вскармливание. ИВ - искусственное.

belaja
07-01-2008, 22:58

унас когда родились застразовали на тапатурма вакуутус, стоит не более 10 евро в год на ребенка, тапиола

Екатерина
07-01-2008, 23:03
унас когда родились застразовали на тапатурма вакуутус

тапатурма - это от несч. случаев? 10е- не много. Что они возместят в случае ( не дай бог ) чего?

Lapka
07-01-2008, 23:44

Нам тоже повезло, квартира тёплая, одеваем только тонкие ползунки или кофточку и штанишки. Пока ползать начнёт, уже тепло будет.
Ну конечно когда спит накрываем одеялом, а то уже месяц всего, полдивана может "переползти", ворочаясь туда-сюда!

belaja
08-01-2008, 07:18
тапатурма - это от несч. случаев? 10е- не много. Что они возместят в случае ( не дай бог ) чего?

в договоре написано что возсестят лечние, и все сопутствуещее
надо смотреть по договору в каждой компании, но рниобячно не очень разняться:-)
http://www.tapiola.fi/www/Yksityisasiakkaat/Vakuutukset/Henkilot/Lapsen+vakuutukset/Lapsen+tapaturmavakuutus/Lapsen_tapaturma_esittely.htm

belaja
08-01-2008, 07:19
Нам тоже повезло, квартира тёплая, одеваем только тонкие ползунки или кофточку и штанишки. Пока ползать начнёт, уже тепло будет.
Ну конечно когда спит накрываем одеялом, а то уже месяц всего, полдивана может "переползти", ворочаясь туда-сюда!

то же самое, вроде засыпает по середине огромной кровати, а приходится уже смотреть, курутится по часовой:-) или к маме подползает

per4inka
08-01-2008, 08:09
Лиза, не беспокойся о развитии. У нас Анита в 4 мес зубастая была, в 6 мес сидела, в 8 пошла...А Сонька никуда не спешит....нам тоже почти 8 мес...но зубов нет, сидим-заваливаемся, не ползаем, не встаём....в ходунках вот рассикаем....Дети все очень разные.

per4inka
08-01-2008, 08:12
Мы кстати стали соску брать, но только когда засыпаем или во сне просыпаемся...но всё же если раньше надо было сиську совать чтоб успокоилась то теперь соски хватает....и мы кажется полностью перешли на ИВ, так что мона будет скоро начать заниматься своей фигурой....а то с этими гормонами не получалось никак...

Sony
08-01-2008, 10:02
Мы кстати стали соску брать, но только когда засыпаем или во сне просыпаемся...но всё же если раньше надо было сиську совать чтоб успокоилась то теперь соски хватает....и мы кажется полностью перешли на ИВ, так что мона будет скоро начать заниматься своей фигурой....а то с этими гормонами не получалось никак...

Вас можно поздравить, а мы так и мучаемся. Соски не признает, больше всего получается кушать с поильничка.

Sony
08-01-2008, 10:06
унас когда родились застразовали на тапатурма вакуутус, стоит не более 10 евро в год на ребенка, тапиола

спасибо. надо сходить узнать

per4inka
08-01-2008, 10:08
Вас можно поздравить, а мы так и мучаемся. Соски не признает, больше всего получается кушать с поильничка.
Бутылочки мы начали брать уже недели 2-3 назад, а вот обычные соски только пару дней назад....видимо зубы лезут и надо мусолить что то чтоб часать дёсны и она поняла что соской это оч хорошо получается...

Sony
08-01-2008, 10:48
Бутылочки мы начали брать уже недели 2-3 назад, а вот обычные соски только пару дней назад....видимо зубы лезут и надо мусолить что то чтоб часать дёсны и она поняла что соской это оч хорошо получается...

У нас уже второй зуб вылез. пробовала соску давать не хочет кулак лучше или игрушки.
вот так и мучаемся...

Kissula
08-01-2008, 11:00
ого, так тепло.

у нас ламинат и на нем холоднее чем на линолиуме,но я одеваю вкрх-длиннвй рукав, низ-штанишки или колготки

MetamorfoZza
08-01-2008, 11:00
Kissula, Ир, все хотела спросить, какой у тя фирмы коляска, с которой щас ходите (мне очень пронравилась, а название я не разглядела)

Kissula
08-01-2008, 11:03
неа, носила, но ни разу не ипригодились, ща не ношу
смелая ты......а если вдруг обкакается где тор в магазине, что делать будешь?

Kissula
08-01-2008, 11:04
Малая с дедом. Да на изжогу извелась, а она и не вспоминала, когда я пришла посмотрела посмеялась, я её поцеловала и она дальше побежала играть, хоть бы соскучилась для приличия, а я переживаю там!!
вот и не переживай, дети есть дети...ю

Gia
08-01-2008, 11:11
смелая ты......а если вдруг обкакается где тор в магазине, что делать будешь?

пойду домой)

всё равно я если одна в магазине буду, я не смогу одному поменять памперс, а второй , что будет делать в это время))))

а если буду не одна просто куплю пачку подгузников))))

Gia
08-01-2008, 11:13
если мы идем гулять, в магазин - то беру только кукурузные палочки. А смысл воду брать - холоднуюже не дам пить. А если в дорогу - то памперсы,еда, одежда, игрушки, слюнявки...

а я беру горячую воду и к тому моменту когда они собираются пить она как раз остывает до нужной температуры)))

а можно положить в карман который ближе к телу или , видела, как в бюстгалтер(в место которое посередине) дамы клали бутылочку с молоком, что б оно 36,6 было))))

Gia
08-01-2008, 11:15

блин, надо было нам тоже застраховаца, что то ваще об этом не помышляли))
не оевропеились ещё, видать)))))))))))))))))

Kissula
08-01-2008, 11:16
Специально пошла посмотрела: памперсы, 2 бодика, ползунки, носочки, шапочка, сопельковысасыватель, салфетки, велли, соски, игрушки, кукурузные палочки, водичка, неувола корти, нагрудник, ложка, крем, присыпка, варежки, + мои вещи: кошелёк, ежедневник, крем для рук, дезинфициирущее средство, косметичка, ручка, панадол, конфеты(куда ж без них)!!!!
КОРОЧЕ Я ПАРАНОИК!!! Слишком много на всякий случай!!!
у меня тоже самое , нескитая того что я уже написала....моих вещей тоже хватает :-))))

Kissula
08-01-2008, 11:18
Никак не одеваем, бегает всегда абсолютно голая дома
Ого, ты серьезно или шутишь?

Kissula
08-01-2008, 11:21
а я всегда с собой беру сумку детскую....мало ли что может случиться, дети непредтказуемы..

Kissula
08-01-2008, 11:23
Супер!!! Молодец. Давай тогде в зал ходить вместе?

Kissula
08-01-2008, 11:27
Kissula, Ир, все хотела спросить, какой у тя фирмы коляска, с которой щас ходите (мне очень пронравилась, а название я не разглядела)
HERQULES :-)))))

per4inka
08-01-2008, 12:16
у нас Анитка тоже дома в трусах одних бегает.....одеться не заставишь.....

Gia
08-01-2008, 12:18
http://top.rbc.ru/society/08/01/2008/132743.shtml

Из компартии КНР исключают за создание многодетных семей

MetamorfoZza
08-01-2008, 12:25
HERQULES :-)))))
А почему так много смайлов? :)

Lanalo
08-01-2008, 12:40

ага, у них строго, то-то мои соседи-китайцы троих подряд родили :) И когда меня беременную видели приходили в неописуемый восторг.

belaja
08-01-2008, 12:43
ага, у них строго, то-то мои соседи-китайцы троих подряд родили :) И когда меня беременную видели приходили в неописуемый восторг.

да,эт точно, все знакомые китацы видя нас на улице умиляются и видно что не поддельное умиление, в сад ходит мальчик из кит. семьи, как они его любят!!!! мне с моим сюсюканьем до них далекооооо:-)))))

Faye
08-01-2008, 12:46

плакать хочеться ...http://s10.rimg.info/acf3850bdf7b4176a990a7eff447b038.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104834.html)

-sie-
08-01-2008, 12:52
плакать хочеться ...http://s10.rimg.info/acf3850bdf7b4176a990a7eff447b038.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104834.html)
повод нашла?:)

Anneli
08-01-2008, 12:54

у меня знакомая китаянка блогодарит бога что финляндия ей подарила 2 го ребенка

Faye
08-01-2008, 13:03
повод нашла?:)

В смысле ... ?

Kissula
08-01-2008, 13:03
А почему так много смайлов? :)
ПозитиФФФ :-)))))))

Gia
08-01-2008, 13:04
у меня знакомая китаянка блогодарит бога что финляндия ей подарила 2 го ребенка

интересно, а если двойня или тройня рождаеца что по этому поводу думает правительство(

belaja
08-01-2008, 13:06
интересно, а если двойня или тройня рождаеца что по этому поводу думает правительство(
ыбл док.фильм про китай, так вот там обязательно УЗИ чуть ли не принудительно, и если двойня или больше доток сделают все возможное чтобы был аборт или дадут лекарство, кот. вызовет прерывание беремнности.
А ДР китая ср.продолжит. жизни детей 7 лет, 90% девочки

Faye
08-01-2008, 13:07
КНР ...
прямо мои инициалы ...
http://s10.rimg.info/07a3b039ef91a01c1b3376914b0ac2d4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104840.html)

Gia
08-01-2008, 13:08
ыбл док.фильм про китай, так вот там обязательно УЗИ чуть ли не принудительно, и если двойня или больше доток сделают все возможное чтобы был аборт или дадут лекарство, кот. вызовет прерывание беремнности.

жесть, просто жесть(((

belaja
08-01-2008, 13:09
ага и с учетом того что в китая очень развита фармацквтическле производство... ну типа, опробывать тоже на ком то ведь надо

Faye
08-01-2008, 13:10

вот ужос то ...
http://s10.rimg.info/fbc9a53e8ffd8701388991ff4f28199e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104841.html)

вы чего решили сегодня страшилки расказывать Аааааа ... ?

Gia
08-01-2008, 13:13
вот ужос то ...
http://s10.rimg.info/fbc9a53e8ffd8701388991ff4f28199e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104841.html)

вы чего решили сегодня страшилки расказывать Аааааа ... ?

реалии жизни , увы((

иногда полезно, что б лишний раз убедиться, что своя жизнь прекрастна.

-sie-
08-01-2008, 13:13
В смысле ... ?
для плакать)))

вообще не понятно, что за охи и ужасы.
эти китайские нынешние законы просто вынужденная необходимость..в размножении тоже должны быть ограничения..

per4inka
08-01-2008, 13:14
Хватит о грустном! идите в контакт...я там новую темку открыла.....

Lanalo
08-01-2008, 13:15
У Жанны лирическое настроение :)). Лучше в темку про отпуск вернуцца, там пахнет летом... :)

Kissula
08-01-2008, 13:21
у меня чего то контакт глячит....правую колонку где фото альбомы вообще не видно

boginya
08-01-2008, 13:22
у меня чего то контакт глячит....правую колонку где фото альбомы вообще не видно
у меня вроде все видно....
Девочки, а вы "скайпом" пользуетесь?Мы вот осенью начали звонить в Россию через него...экономия колоссальная)))И вместо аськи использую, с подругой общаюсь)

nesena
08-01-2008, 13:25
У меня застрахована в Фенниа. где то 240 евро в год. саираусвакутус; оплатсивают шастного враша и болнитсу, тапатурма тозе входит. Ошен удобно, особенно в праздники и вихидние, мозно не сидет в отхсереди к обичному врачу.

Kissula
08-01-2008, 13:26
Девочки, а вы "скайпом" пользуетесь?Мы вот осенью начали звонить в Россию через него...экономия колоссальная)))И вместо аськи использую, с подругой общаюсь)
У нас IP телефон от Cubio....тоже очень дешево.

Faye
08-01-2008, 13:26
реалии жизни , увы((

иногда полезно, что б лишний раз убедиться, что своя жизнь прекрастна.

если бы я этого не знала ...
то бы предпочла это понять иным способом ...
от обратного .... например что есть еще более счастливые люди!
ну и т.п.

boginya
08-01-2008, 13:28
У нас IP телефон от Cubio....тоже очень дешево.
Мы хотим перейти на Cubio, как раз недавно 2 года стукнуло, как мы тут живем, раньше они берут к себе только через поручителя...

Bet
08-01-2008, 13:29
а у нас мадама не желает пить ничего. велли раньше пила но в неуволе тетка сказала никаких велли только каши так как девушка слишком худая. ну а после еды с ложки мадама пить не соглашается.

а ваши детки ходят в лейккикоулу?

Лауре 7 месяцев и она ростом 69 и весом 7600.

per4inka
08-01-2008, 13:29
у нас тоже ИП-телефон....в россию звоним за 4 СЕНТА

boginya
08-01-2008, 13:30
у нас тоже ИП-телефон....в россию звоним за 4 СЕНТА
Через "скайп" тоже 4 цента)))

Faye
08-01-2008, 13:31
для плакать)))

вообще не понятно, что за охи и ужасы.
эти китайские нынешние законы просто вынужденная необходимость..в размножении тоже должны быть ограничения..

Ничего себе ограничения ...
А если бы это были твои дети?

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1352513&postcount=862

Kissula
08-01-2008, 13:31
Мы хотим перейти на Cubio, как раз недавно 2 года стукнуло, как мы тут живем, раньше они берут к себе только через поручителя...
если хочешь я могу тебе продать этот телефон. он сразу же с номером, подключаешь его к модему с интернетом и звони себе на здоровье. Тока номер на тебя надо будет переписать.

Gia
08-01-2008, 13:33

мой супруг раньше в куюто работал))
так что у нас с ним блатные номера)))))
красивые в смысле)))))))))))

-sie-
08-01-2008, 13:34
Ничего себе ограничения ...
А если бы это были твои дети?

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1352513&postcount=862
нужно всего лишь понять для чего и почему введены эти ограничения, и не размножаться не подумав..
я не в китае живу, это раз, и см выше, это два..
ну и на крайняк, можно выйти из партии, и родить двух :) :) :)либо остаться в партии, и родить одного, всегда же есть выбор :)

boginya
08-01-2008, 13:35
если хочешь я могу тебе продать этот телефон. он сразу же с номером, подключаешь его к модему с интернетом и звони себе на здоровье. Тока номер на тебя надо будет переписать.
Спасибо...но у нас интернет кабельный, от Welhо (плата в вуокру входит), модема нет...а так бы я может взяла телефон.

boginya
08-01-2008, 13:36
мой супруг раньше в куюто работал))
так что у нас с ним блатные номера)))))
красивые в смысле)))))))))))
Вам повезло)))

per4inka
08-01-2008, 13:44
Через "скайп" тоже 4 цента)))
но у нас не привязан сам телефон к коппу, а просто трубка переносная....у всей семьи такие же телефоны и между собой мы общаемся бесплатно...у нас счета за домашний телефон в месяц 10 евро, а иногда и меньше.

boginya
08-01-2008, 13:48
но у нас не привязан сам телефон к коппу, а просто трубка переносная....у всей семьи такие же телефоны и между собой мы общаемся бесплатно...у нас счета за домашний телефон в месяц 10 евро, а иногда и меньше.
ЗдОрово! А за обычные телефоны много платите? У мужа после появления скайпа счет пришел на 15 евро))))после 100евро в месяц это заметная экономия)))у него родители в России, звонит туда часто.

per4inka
08-01-2008, 13:50
ЗдОрово! А за обычные телефоны много платите? У мужа после появления скайпа счет пришел на 15 евро))))после 100евро в месяц это заметная экономия)))у него родители в России, звонит туда часто.
за обычные счета большие....мы очень много с мужем между собой перезваниваемся...на каждом его перерыве.....

Elena.
08-01-2008, 13:51
Faye и -sie- - ваши личные отношения никому неинтересны, проявите уважение хотя бы к другим !!!

Moraki
08-01-2008, 13:51
да ,я тоже пользуюсь,довольна:)

Moraki
08-01-2008, 13:55
ух,ты как у вас тепло.у нас 21 -22 примерно..
я заметила ето от отопления дома зависит,у подружки тоже очень
тепло,в футболке ходит,форточки открыты постоянно...весет вам:)

Moraki
08-01-2008, 13:57
позитивчик.....улыбнитесь!:)

Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.

Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.

Но....

1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.

3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;

5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;

6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.

11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.

12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».

13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Все-таки работа — это рай… Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!

Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»

Если все же такое произошло, то это уже СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ…

boginya
08-01-2008, 14:10
Ой и не говори)))везет, не то слово...к родителям приходим, мёрзнем у них))) Правда квартиру эту всё равно менять будем, маловата, так что я думаю помёрзнем еще(

boginya
08-01-2008, 14:11

Спасибо за позтив!)

Moraki
08-01-2008, 14:17
Ой и не говори)))везет, не то слово...к родителям приходим, мёрзнем у них))) Правда квартиру эту всё равно менять будем, маловата, так что я думаю помёрзнем еще(
ну может и другая квартирка будет такая теплая,вы же еше в поисках или уже нашли?
Спасибо за позтив!)
улыбайтесь на здоровье!

Anneli
08-01-2008, 14:18
Купили сегодня в LIDLе подгузники фирмы TOUJOURS. Это что-то из новинок или я такая "внимательная" раньше была??? Пользовался кто-то уже? Если нет, мы попробуем седня. И еще видела там же какие-то подгузники другой фирмы совсем в маленьких упаковках (12 штук вроде). Их пока не купили. В след.раз.
хорошие подгузники

boginya
08-01-2008, 14:19
ну может и другая квартирка будет такая теплая,вы же еше в поисках или уже нашли?
В ожидании городской квартиры и одновременно в поисках))) так как с городскими квартирами напряг...(

Faye

Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.

Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.

Но....

1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.

3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;

5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;

6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.

11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.

12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».

13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Все-таки работа — это рай… Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!

Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»

Если все же такое произошло, то это уже СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ…

все ... пошла я на работу!
http://s10.rimg.info/640ee0f16a48e9bdf7bc0b046944ddc0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.102253.html)

-sie-
вам кстати пора новую беседку открывать :) в этой тесно :)

Anneli
08-01-2008, 14:22
у нас +24 и батареи почти холодные и 1 этаж дом очень теплый

Moraki
08-01-2008, 14:23
[QUOTE=Faye]все ... пошла я на работу!
удачи:)

Moraki
08-01-2008, 14:26
В ожидании городской квартиры и одновременно в поисках))) так как с городскими квартирами напряг...(
да.....смотря еше в каком раионе...знакомая поменяла на 4-х ком.быстро..или просто спрос на большие не очень? не знаю,не занималась етим вопросом...
Желаю вам как можно быстрее найти..

Anneli
08-01-2008, 14:32
Илона а у вас сейчас городская?

Moraki
08-01-2008, 14:34
Сегодня такая хорошая погодка на улице,прелесть...
долго гуляли с малым,на санках катались,на горке....так радует снежок :)

boginya
08-01-2008, 14:35
да.....смотря еше в каком раионе...знакомая поменяла на 4-х ком.быстро..или просто спрос на большие не очень? не знаю,не занималась етим вопросом...
Желаю вам как можно быстрее найти..
Спасибо за пожелание...бум надеяться)
В том то и дело что районы мы указали выборочно...поэтому ждем долго)

boginya
08-01-2008, 14:40
Илона а у вас сейчас городская?
Нет, от ВВО...

Faye
08-01-2008, 14:40

и у нас погода хорошая ...
главное ветра нет и снег кругом ... красота ...
утром погуляли пару часиков ...
http://s3.rimg.info/43db7c5444147442a2d4d5ae64825d12.gif (http://smiles.33b.ru/smile.43702.html)

Tulja-Tema
08-01-2008, 14:41
Вы посмортели темку мою? Я думаю у вас всё началось так же, сначала сопли, потом они вроде бы исчезают, но после опять ребёнок сопливится, далее кашель сначала такой, что внимания особого не придаёшь, а потом на следуюший денёк - сильнее, и начинаешь уже искать что бы такое ребёнку дать из лекарств, чтобы кашель прошёл. Посмотрите ссылку. А капельки и вас есть в ушко? Здесь я не видела, можно теплое камфорное масло капать, избавьте дитё своё от соплей.
спасибо, посмотрела. у нас так началось-сначала начались незначительные сопли(когда Юле месяца 2-3 юыло), тогда я на них особо внимания не обратила, они то появлялись, то проходили сами собой. потом в 5 месяцев, когда у нас полезли зубы-сопли потекли ручьём, девчёнки наши форумские отправили меня к врачу- действительно врач наглядел отит в правом ухе. нас посадили на антибиотики. через месяц ходили на контроль-всё было ок. через неделю после контроля опять начались сильные сопли, я снова к врачу-опять отит правого уха. прописали другие антибиотики-прошли курс, через 3 недели опять сопли пошли и резко температура поднялась до 39.мы снова к врачу-там опять отит. после очередного курса антибиотиков прошло 2 недели, и вот снова начались сопли и теперь добавился ужасный кашель. в этот раз дали направление в ластенклинику, опять те же антиботики и микстуру от кашля, плюс инголяции лекарственные. и ждать приглашения из ластенклиники.
капли у нас есть из России, но боюсь их капать, так как нельзя ими пользоваться при повреждении барабанной перепонки

Tulja-Tema
08-01-2008, 14:42
а выделения из ушка(гной) взяли на анализ? у нас брали его на посев и по результатам назначали антибиотик. капать в ухо ,когда прорвана перепонка, нельзя.
нет, не брали на анализ, только кровь из вены взяли, может когда попадём в ластенклинику будут брать и другие анализы

boginya
08-01-2008, 14:42
И мы на санках катались...пошли в лейккипуйсто, а там санок этих море) Ну мы и накатались от души, сын хохотал от удовольствия)

boginya
08-01-2008, 14:47
нет, не брали на анализ, только кровь из вены взяли, может когда попадём в ластенклинику будут брать и другие анализы
С вашим отитом конечно лучше сразу к ЛОРу в Корваклинику. Туда попасть трудно. У дочки было воспаление ушей почти год, одно за другим(6 курсов антибиотиков). Знакомая позвонила в Корваклинику и заставила их принять нас(она имеет такую возможность)...У нас было приглашение от них.. но ждать надо было 2 месяца...Короче после осмотра врач сразу рашила ставить трубочки, и еще аденоиды обнаружили...удалили. Сейчас с ушками более менее все хорошо (ттт).

П С: может таких малышей они сначала в ластенклинику отправляют...не знаю. Но в Корваклинике сидят специалисты по этому делу, они и антибиотики подобрали по мазкам, а не от балды...

Moraki
08-01-2008, 14:48
и вот снова начались сопли и теперь добавился ужасный кашель. в этот раз дали направление в ластенклинику, опять те же антиботики и микстуру от кашля, плюс инголяции лекарственные. и ждать приглашения из ластенклиники.
капли у нас есть из России, но боюсь их капать, так как нельзя ими пользоваться при повреждении барабанной перепонки
ой...вы опять болеете,бедненьки...да,что же ето такое,жалко малышку,еше такая маленькая,столо лекарства...может есть какие другие методы,почему такие чуствительные,надо искать причину насморока,может ето алергия,очень много слышала,бывает на пыль,девченки убирали даже ковры в доме, или на шерсть у вас есть домашние животные?
Выздоравливайте и не болейте больше!

Tulja-Tema
08-01-2008, 14:52
С вашим отитом конечно лучше сразу к ЛОРу в Корваклинику. Туда попасть трудно. У дочки было воспаление ушей почти год, одно за другим(6 курсов антибиотиков). Знакомая позвонила в Корваклинику и заставила их принять нас(она имеет такую возможность)...У нас было приглашение от них.. но ждать надо было 2 месяца...Короче после осмотра врач сразу рашила ставить трубочки, и еще аденоиды обнаружили...удалили. Сейчас с ушками более менее все хорошо (ттт).

П С: может таких малышей они сначала в ластенклинику отправляют...не знаю. Но в Корваклинике сидят специалисты по этому делу, они и антибиотики подобрали по мазкам, а не от балды...
это точно, это нас ещё быстро направили, у нас врачиха русская, говорит что финские врачи так быстро не направляют туда, надеюсь, что в месяцы ожидания нас этот отит одолевать не будет, а если снова на нас налетит-пойдём к частнику.
читала тут историю про финского мальчика-который перенёс 10 курсов антибиотиков, и тока после этого его отправили к Лору:(

Moraki
08-01-2008, 14:53
И мы на санках катались...пошли в лейккипуйсто, а там санок этих море) Ну мы и накатались от души, сын хохотал от удовольствия)
молодцы :)
у нас тоже есть рядом,большая плошадка и деток всегда там много ,и санки,и велосипеды,игрушки всякие,ходим к ним играться:)

boginya
08-01-2008, 14:54
это точно, это нас ещё быстро направили, у нас врачиха русская, говорит что финские врачи так быстро не направляют туда, надеюсь, что в месяцы ожидания нас этот отит одолевать не будет, а если снова на нас налетит-пойдём к частнику.
читала тут историю про финского мальчика-который перенёс 10 курсов антибиотиков, и тока после этого его отправили к Лору:(
Да здесь любят тянуть до последнего(((( Помнбю как ругались с врачамии из-за этого.....Как выпрашивала направление в Аллергосайраалу для младшего..жуть..

Anneli
08-01-2008, 14:55
Нет, от ВВО...
у нас тоже была вво.сейчас дом часный я насмотрелась на городские нет желания в них переежать

Tulja-Tema
08-01-2008, 14:55
ой...вы опять болеете,бедненьки...да,что же ето такое,жалко малышку,еше такая маленькая,столо лекарства...может есть какие другие методы,почему такие чуствительные,надо искать причину насморока,может ето алергия,очень много слышала,бывает на пыль,девченки убирали даже ковры в доме, или на шерсть у вас есть домашние животные?
Выздоравливайте и не болейте больше!
я тоже вот думала-что может это аллергия, у нас собака. но врач говорит, что всё это ушко:(
я уже сама устала, от этих непоняток и от финского безразличия к детским болезням-болею все!а что мне эта фраза?ладно бы это лечение ещё помогало, а то ведь никаких езультатов, тока маленький организм травят!зла на них не хватает, терпение и силы на подходе:(

boginya
08-01-2008, 14:56
молодцы :)
у нас тоже есть рядом,большая плошадка и деток всегда там много ,и санки,и велосипеды,игрушки всякие,ходим к ним играться:)
И мы ходим играться) Меня осенью приглашали на эту площадку на занятия..там внутри занятия всякие проходят..но я не пошла..мой финский еще не очень)

Tulja-Tema
08-01-2008, 14:56
Спасибо девочки вам всем за поддержку!и сори, что постоянно тут про наши болячки жалуюсь!

Anneli
08-01-2008, 14:58
может вам к часному лору показатся

boginya
08-01-2008, 14:59
у нас тоже была вво.сейчас дом часный я насмотрелась на городские нет желания в них переежать
Но городские разные бывают) Тёте моей дали квартиру в новом доме 3 года назад, когда отстроили новый микрорайон..Супер-квартирка, все новенькое...Ээх..да много хороших домов и квартир...но не для нас видать) Есть мысль у частников снимать, если ничего не предложат...

boginya
08-01-2008, 15:01
Спасибо девочки вам всем за поддержку!и сори, что постоянно тут про наши болячки жалуюсь!
Да не за что! И не придумывай, жалуется она)))мы для этого все и объединились, чтобы радоваться друг за дружку и поддерживать в трудную минуту тоже!!!

Moraki
08-01-2008, 15:02
И мы ходим играться) Меня осенью приглашали на эту площадку на занятия..там внутри занятия всякие проходят..но я не пошла..мой финский еще не очень)
да,там всякие занятия проводят,я сама не хожу,финский на уровне 5 летнего ребенка:)

Moraki
08-01-2008, 15:06
ну,что ты,не надо извинятся,мы здесь для етого и обшаемя,делимся информациями ,каждый что то для себя берет новое и т.п.

Moraki
08-01-2008, 15:08
я тоже вот думала-что может это аллергия, у нас собака. но врач говорит, что всё это ушко:(
я уже сама устала, от этих непоняток и от финского безразличия к детским болезням-болею все!а что мне эта фраза?ладно бы это лечение ещё помогало, а то ведь никаких езультатов, тока маленький организм травят!зла на них не хватает, терпение и силы на подходе:(
да,но все начинается с насморока,а потом переходит в отит,если я правильно поняла?
значит надо искать причины возникновения насморока...и так часто,у меня подозрения,что ето алергия..

belaja
08-01-2008, 15:08
да,там всякие занятия проводят,я сама не хожу,финский на уровне 5 летнего ребенка:)

я ходила даже когда по фински ничего кроме kiitos не знала, там все очень просто, адети так вообще коннектяться без проблем,Ю у них языкого барьера нет

сходите попробуйте - этоинтересно и ребенку весело и полезно

Anneli
08-01-2008, 15:09
Но городские разные бывают) Тёте моей дали квартиру в новом доме 3 года назад, когда отстроили новый микрорайон..Супер-квартирка, все новенькое...Ээх..да много хороших домов и квартир...но не для нас видать) Есть мысль у частников снимать, если ничего не предложат...

но не для нас видать ты права

boginya
08-01-2008, 15:12
я ходила даже когда по фински ничего кроме kiitos не знала, там все очень просто, адети так вообще коннектяться без проблем,Ю у них языкого барьера нет

А я вот чего-то стесняюсь)) Хочу зайти и боюсь)

belaja
08-01-2008, 15:13
А я вот чего-то стесняюсь)) Хочу зайти и боюсь)

фигня, улыбайся и все получится

а то так можно со скуси помереть, атак познакомишься и сама не заметишь ка кболтать начнешь:-)

Moraki
08-01-2008, 15:18
я ходила даже когда по фински ничего кроме киитос не знала, там все очень просто, адети так вообще коннектяться без проблем,Ю у них языкого барьера нет

не ,как то не ловко чувствую не зная языка..
а мы и так с ними на улице гуляем ,на детской плошадке,а для занятий ,мне кажется мы еше маленькие..

Faye
08-01-2008, 15:24

Не стесняйся! Смелее!
За одно и сама язык подучишь ...
http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.52541.html)

Faye
08-01-2008, 15:31
А вот с нами рядом надо поискать мам с малышками ...
А то я одна тут брожу в своем районе по утрам и вечерам ...
Все мамочки заняты ...
Ну, или детки уже большие ...

Юля ау! Вы там, в компании гуляете?

Кто встретиться хочет в Турку, погулять или не погулять ...!?

http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.52541.html)

belaja
08-01-2008, 15:43
А вот с нами рядом надо поискать мам с малышками ...
А то я одна тут брожу в своем районе по утрам и вечерам ...
Все мамочки заняты ...
Ну, или детки уже большие ...

Юля ау! Вы там, в компании гуляете?

Кто встретиться хочет в Турку, погулять или не погулять ...!?

нет я гуляю с дочкой, сейчас все заняты, редко Графиня приезжает вгости:-)
ты шде гуляешь?

Sony
08-01-2008, 15:47
У меня застрахована в Фенниа. где то 240 евро в год. саираусвакутус; оплатсивают шастного враша и болнитсу, тапатурма тозе входит. Ошен удобно, особенно в праздники и вихидние, мозно не сидет в отхсереди к обичному врачу.

Спасибо большое. Так то и не дорого получается...а мы все тянем и тянем, 200 метров не дойти :)))

Faye
08-01-2008, 15:50
нет я гуляю с дочкой, сейчас все заняты, редко Графиня приезжает вгости:-)
ты шде гуляешь?

Аааа ... везде ...
http://s9.rimg.info/bc1f576012b55f718dac76abae60f73c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93800.html)

но чаще в своем районе иногда и в другие заглядываем ...
а вы?
мы по 3 часа подряд можем гулять ...

belaja
08-01-2008, 15:57
Аааа ... везде ...
http://s9.rimg.info/bc1f576012b55f718dac76abae60f73c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93800.html)

но чаще в своем районе иногда и в другие заглядываем ...
а вы?
мы по 3 часа подряд можем гулять ...
я у мебя в котивало рядом с марианкиркко

Faye
08-01-2008, 16:31

Это вопрос?
http://s9.rimg.info/1e05da87819c011d1521b15f58557919.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93413.html)

щасс посмотрю по карте
http://s8.rimg.info/d137c514db3aa074bba5eea16cc61342.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90830.html)

Faye
08-01-2008, 16:53

Хде?
http://www.020202.fi/quest/map/search.action

http://s10.rimg.info/693864277955705a0c7e0d619d1864df.gif (http://smiles.33b.ru/smile.107971.html)

Sony
08-01-2008, 17:43
Помогите!! У кого есть мед. словарь или может знает кто?? как по фински будет ДИСПЛАЗИЯ ????

-sie-
08-01-2008, 17:46
Помогите!! У кого есть мед. словарь или может знает кто?? как по фински будет ДИСПЛАЗИЯ ????
это от латинского слова поэтому фиины по идее должны понимать о чём речь..на крайняк напииши в личку нашим медикам форумским.или в мед теме.

Gia
08-01-2008, 17:52

мы тож боялись, что у Эрика дисплазия - складки не совпадали на ногах, да и у меня маленькой была..
пошли в поликлинику - врач глянул и грит всё ок, я говорю, так это ж надо смотреть не так , а перевернув малыша на живот и тд, он грит - ну да, не совпадают складки, будем вас наблюдать..
я говорю, так а если это вовремя не исправить(до 4 мес там как то совсем легко можно) потом ребёнок хромать может - и врач дал направление на рентген в больницу, правда они(его из больницы прислали в центр догадок наш) потом не могли разобраться в этом рентгене 2 недели((

а как будет дисплазия я не знаю, врач русский был в тервеускескусе.

belaja
08-01-2008, 18:02
Хде?
http://www.020202.fi/quest/map/search.action

http://s10.rimg.info/693864277955705a0c7e0d619d1864df.gif (http://smiles.33b.ru/smile.107971.html)

это район рядом с лидлом и призмой на тамперентие, марианкиркко через дорогу, рядом АКК и кристилиненописто

belaja
08-01-2008, 18:02
мы тож боялись, что у Эрика дисплазия - складки не совпадали на ногах, да и у меня маленькой была..
пошли в поликлинику - врач глянул и грит всё ок, я говорю, так это ж надо смотреть не так , а перевернув малыша на живот и тд, он грит - ну да, не совпадают складки, будем вас наблюдать..
я говорю, так а если это вовремя не исправить(до 4 мес там как то совсем легко можно) потом ребёнок хромать может - и врач дал направление на рентген в больницу, правда они(его из больницы прислали в центр догадок наш) потом не могли разобраться в этом рентгене 2 недели((

итог - есть эта гадость или нет?

Faye
08-01-2008, 18:14
это район рядом с лидлом и призмой на тамперентие, марианкиркко через дорогу, рядом АКК и кристилиненописто

вы там гуляете?
http://s.rimg.info/caa683f98ad31f26309f18f36df60d4f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.73.html)

Sony
08-01-2008, 18:44

Да, а можно знать итог!!!??? Мы в понедельник пойдем проверяться к врачу, т.к в неувола тетенька только руками разводила и ничего не сказала, она там вообще глупая какая то, буду настайвать на ренгене, даже если он скажет все ок. Начиталась тут в инете и страшно стало :(((

Kissula
08-01-2008, 18:56
Да, а можно знать итог!!!??? Мы в понедельник пойдем проверяться к врачу, т.к в неувола тетенька только руками разводила и ничего не сказала, она там вообще глупая какая то, буду настайвать на ренгене, даже если он скажет все ок. Начиталась тут в инете и страшно стало :(((
Девочки, тут в финляндии на это один ответ....так что длучше обращаться к русским или эстонским специалистам.

У меня у дочки иксиком ноги, так мне сказали что само пройдет.....чё за бред....

Gia
08-01-2008, 18:56

всё в порядке оказалось, мы ещё ему УЗИ головного мозга делали, думали повышенное черепно мозговое давление - тоже всё в порядке оказалось..
но лучше перебдеть, чем потом корить себя за недосмотр)

ваще у мальчиков дисплазия редко бывает.

Faye
08-01-2008, 18:58

не читай ужастики на ночь ...
все будет хорошо ...
рентген то точно покажет ...

Gia
08-01-2008, 19:00
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15829&page=21&pp=25

вот тут это обсуждалось, пост 500 и далее

Gia
08-01-2008, 19:01

попросите её написать справку, что, если ребёнок из за её отказа принять меры, будет хромым - она оплатит послед. лечение, сразу получите направление..

Anneli
08-01-2008, 19:04
всё в порядке оказалось, мы ещё ему УЗИ головного мозга делали, думали повышенное черепно мозговое давление - тоже всё в порядке оказалось..
но лучше перебдеть, чем потом корить себя за недосмотр)

ваще у мальчиков дисплазия редко бывает.
ты права и потом ортопед определяет на глаз.мы в россии были у ортопеда в 2 мес и у глазного окулист по глазному дну нам Внутречерепное определил сразу и еще сказал что предрасположенность к миопии

Anneli
08-01-2008, 19:07
девченки а моя сегодня 10 шагов сделала и все бродит по тихоньку

Gia
08-01-2008, 19:11
Аннели, поздравляю!!!!
это очень трогательные моменты

Anneli
08-01-2008, 19:13
Аннели, поздравляю!!!!
это очень трогательные моменты
спасибо ..
а я всё вспоминаю твои слова о том как быстро вырасли

Sony
08-01-2008, 19:20
Девочки, тут в финляндии на это один ответ....так что длучше обращаться к русским или эстонским специалистам.

У меня у дочки иксиком ноги, так мне сказали что само пройдет.....чё за бред....

Сходим к финам посмотрим, если что буду к русским обращаться

Sony
08-01-2008, 19:21
не читай ужастики на ночь ...
все будет хорошо ...
рентген то точно покажет ...

не получается :(

Sony
08-01-2008, 19:22
попросите её написать справку, что, если ребёнок из за её отказа принять меры, будет хромым - она оплатит послед. лечение, сразу получите направление..

Да это вариант! Я от туда не уйду пока она не даст направление на ренген, как же можно на глаз определить такое дело, бред.

Sony
08-01-2008, 19:26
А мы сегодня поползли , нам 5 месяцев и 8 дней :)

Lanalo
08-01-2008, 19:28
Мамы, кто подскажет вид лелукаари(дуги с игрушками) которую удобо имнно с ситтером использовать, типа когда надо ставить, не надо-убирать, и чтоб на пузе игрухи не лежали, а то нам скучно сидеть стало. мож в хууто найду.

Anneli
08-01-2008, 19:29
Да это вариант! Я от туда не уйду пока она не даст направление на ренген, как же можно на глаз определить такое дело, бред.
опытный ортопед может

Faye
08-01-2008, 19:30

Поздравляю с достижениями!
http://s9.rimg.info/9ef57b185cdecda0128f97ad26690ece.gif (http://smiles.33b.ru/smile.96290.html)

Anneli
08-01-2008, 19:31
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :zaika: :zaika: :zaika: :zaika:

Anneli
08-01-2008, 19:31
Поздравляю с достижениями!
http://s9.rimg.info/9ef57b185cdecda0128f97ad26690ece.gif (http://smiles.33b.ru/smile.96290.html)
спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!

Faye
08-01-2008, 19:33

ой какие вы молодцы!
прямо на коленках поползли?
мы так еще не можем ... нам 5 мес. и 4 дня ...
http://s9.rimg.info/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77.gif (http://smiles.33b.ru/smile.95980.html)

Майская
08-01-2008, 19:33
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! :thumbup:

Bet
08-01-2008, 19:34
а у нас какой-то диатез, медсестра предположила что на молоко. я проверила как могла вроде действительно на молоко но все равно до конца не проходит. сыпь на щеках, на шейке. идем к врачу 18го на анализ крови. у кого-то еще есть диатез или такие проблемы только у нас?

как ваши детки пьют? наша не желает пить из нуковской поилочки даже, хотя форма видно что очень удобная. и вообще она пить не просит...

Майская
08-01-2008, 19:35
Вперед поползли? ;)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Начали осваивать просторы!!!! :)

Anneli
08-01-2008, 19:37
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! :thumbup:
спасибо
сегодня пробовали гулять на санках понравилось ей

Майская
08-01-2008, 19:38
а у нас какой-то диатез, медсестра предположила что на молоко. я проверила как могла вроде действительно на молоко но все равно до конца не проходит. сыпь на щеках, на шейке. идем к врачу 18го на анализ крови. у кого-то еще есть диатез или такие проблемы только у нас?

как ваши детки пьют? наша не желает пить из нуковской поилочки даже, хотя форма видно что очень удобная. и вообще она пить не просит...
Наша пъет воду из поильничка и из бутылочки АЙНУ и заменитель молока тоже из бутылочки. Хотя по началу не хотела. Недели 2 привыкали.

Anneli
08-01-2008, 19:38

с каким вы весом родились?

Gia
08-01-2008, 19:39
Мамы, кто подскажет вид лелукаари(дуги с игрушками) которую удобо имнно с ситтером использовать, типа когда надо ставить, не надо-убирать, и чтоб на пузе игрухи не лежали, а то нам скучно сидеть стало. мож в хууто найду.

типа такого хороший, называется vauvan jumppalelu

Майская
08-01-2008, 19:39
спасибо
сегодня пробовали гулять на санках понравилось ей
ВЕЗЕТ же!!!! Снег это , конечно, хорошо!!!! Но вот с коляской прогулки несколько проблематичнее получаются!!!! ЭЭЭЭХ нам бы в санки! ;)

Gia
08-01-2008, 19:40
Наша пъет воду из поильничка и из бутылочки АЙНУ и заменитель молока тоже из бутылочки. Хотя по началу не хотела. Недели 2 привыкали.

а мои не хотят из поильников((

Faye
08-01-2008, 19:41

а вам не подходит как у нас ... можно в фотках "вконтакте" посмотреть ...
по моему удобно и на кровати можно лежать и на полу ...
и на спинке, и на животике, и сидя ...

http://s9.rimg.info/8f8c0459089fe6e821b1f3107bb9c2c6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93925.html)

Bet
08-01-2008, 19:43
с каким вы весом родились?
а что? вес было 3210

Anneli
08-01-2008, 19:44
ВЕЗЕТ же!!!! Снег это , конечно, хорошо!!!! Но вот с коляской прогулки несколько проблематичнее получаются!!!! ЭЭЭЭХ нам бы в санки! ;)
вот так мы гуляли

Майская
08-01-2008, 19:46
Тут я подумала ..... а как малыши могут пить просить? Я просто запивать за едой даю - пъет. Есть Юля просит, когда я начинаю ей на стол накрывать. Ныть начинает и сглатывать слюни! Про пить - не замечала ...

Anneli
08-01-2008, 19:46
а что? вес было 3210
в 7 мес у вас и рост и вес в норме так что если ребенок хочет велли кормити велли

Anneli
08-01-2008, 19:48
а мои не хотят из поильников((
мы тоже не хотим из поилки

Sony
08-01-2008, 19:51
всем спасибо!

Sony
08-01-2008, 19:53
ой какие вы молодцы!
прямо на коленках поползли?
мы так еще не можем ... нам 5 мес. и 4 дня ...
http://s9.rimg.info/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77.gif (http://smiles.33b.ru/smile.95980.html)

как партизан поползла
на коленки еще не встает
у нас у детишек 4 дня разницы получается

Sony
08-01-2008, 19:56

у нас тоже щеки краснеют
мажу кремом и бепантеном
в неувола сказали реакция на холод или на еду
наша только поильник признает где силиконовая насадка

Sony
08-01-2008, 19:57
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :zaika: :zaika: :zaika: :zaika:

и вас с первыми шагами!!

Kikoza
08-01-2008, 20:05
Аннели поздравляю с первыми шагами!
Sony вас тоже с новыми умениями.

Lanalo
08-01-2008, 20:10
а вам не подходит как у нас ... можно в фотках "вконтакте" посмотреть ...
по моему удобно и на кровати можно лежать и на полу ...
и на спинке, и на животике, и сидя ...

http://s9.rimg.info/8f8c0459089fe6e821b1f3107bb9c2c6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93925.html)

Щас гляну....упс ты не в друзьях, а запрос уже я посылала, написано втрой раз не высылаем (строгие какие они жуть)

Gia/Жанна, спасибо, буду знать. А то их много, а именно к ситтру не все подходят

Faye
08-01-2008, 20:15
как партизан поползла
на коленки еще не встает
у нас у детишек 4 дня разницы получается

А мы немного по-пластунски ... на пузе
Потом через бок переворачиваемся со спинки на живот и опять на спинку ...
и т.д. крутится и уже в другом месте ...
И на спинке по кругу ползает
http://s8.rimg.info/44c2920979b1cffb95f12a4ba0fafc9a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90851.html)

Faye
08-01-2008, 20:15
Щас гляну....упс ты не в друзьях, а запрос уже я посылала, написано втрой раз не высылаем (строгие какие они жуть)

Gia/Жанна, спасибо, буду знать. А то их много, а именно к ситтру не все подходят

ща гляну ...

Kikoza
08-01-2008, 20:17
мамы, кто-нибуть пробовал Minuutti Velli. Neljan Viljan vellijauhe?
Я купила на пробу, чего-то не получилось-ерунда какая-то. все вылила :) может я что-то неправильно сделала?

Kissula
08-01-2008, 20:21
мамы, кто-нибуть пробовал Minuutti Velli. иvellijauhe?
Я купила на пробу, чего-то не получилось-ерунда какая-то. все вылила :) может я что-то неправильно сделала?
Neljan Viljan нам не понравилось, так какие то крупинки мы что одна что другая дочка давились ими

Faye
08-01-2008, 20:21

все в порядке ...
запрос одобрен ... ты у меня в друзьях есть
не знаю в чем дело ...
http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89376.html)

Kikoza
08-01-2008, 20:23
Нелян Вилян нам не понравилось, так какие то крупинки мы что одна что другая дочка давились ими
именно та которая из порошка? у меня вообще какими то комками все, и через соску не прошло

Kikoza
08-01-2008, 20:27
я видимо уже так отвыкла рано вставать, сеичас глаза сами закрываются.
Киссуля ты во сколько встаешь, чтобы Алину в садик отвести?

Kissula
08-01-2008, 20:31
именно та которая из порошка? у меня вообще какими то комками все, и через соску не прошло
я имела в виду велли в пачках

Faye
08-01-2008, 20:32

ну как? все в порядке? там?
http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89376.html)

Kissula
08-01-2008, 20:34
я видимо уже так отвыкла рано вставать, сеичас глаза сами закрываются.
Киссуля ты во сколько встаешь, чтобы Алину в садик отвести?
а я уже отвыкла долго спать....даже если есть возможность уже не спится.

я встаю где то в 6.30, когда в 7.00. В 8.00 у нас автобус, в 8ю25 мы уже в саду

Kikoza
08-01-2008, 20:36
а я уже отвыкла долго спать....даже если есть возможность уже не спится.

я встаю где то в 6.30, когда в 7.00. В 8.00 у нас автобус, в 8ю25 мы уже в саду
и я сегодня в 6.30, надо заново привыкать :)
деткам в садике очень нравится: мы сегодня пришли их забирать, они посмотрели на нас, улыбнулись и стали дальше заниматься своими делами. вот так.
мы видели сегодня краем глаза как они гуляли: Юля с красными шеками и восторгом пробиралась через сугроб с воспитательницей за ручку, алиса скакала у другои воспитательницы на ручках и громко хохотала. так что мое сердце успокоилось. им там нравится :)

Lanalo
08-01-2008, 20:42
ну как? все в порядке? там?

с пятой перегрузки страницы появился новый друг :)

я такую раньше хотела очень, нашла на хууто, но она ушла за дорого другим, а я купила коврик с дугами накрест. а тепрь хочу к ситтеру именно. нам смену декораций надо делать постоянно.

Cocktail
08-01-2008, 20:48
у нас был такой - очень довольны :) в анттила 20е стоил
http://foto.detstvo.ru/26757/9147/156811.html

а поильник мы стали брать так:
- я сняла резиновую накладку и наливала ему в ротик, чтобы понял, что оттуда должно пойти
- потом одевала и давала ему. через пару раз начал сосать

теперь он у нас всегда на полу, он подходит и пьет, когда надо

Sony
08-01-2008, 20:57
А мы немного по-пластунски ... на пузе
Потом через бок переворачиваемся со спинки на живот и опять на спинку ...
и т.д. крутится и уже в другом месте ...
И на спинке по кругу ползает
http://s8.rimg.info/44c2920979b1cffb95f12a4ba0fafc9a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90851.html)

У нас такая же егоза, но долго не хочет одна заниматься :(

Faye
08-01-2008, 21:02
У нас такая же егоза, но долго не хочет одна заниматься :(

А у нас много народу возле нее ...
Я две дочки рядом с ней играют ... ну и папа ...

http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89305.html)