View Full Version : Беседочка для мамулек 13!
Tulja-Tema
03-01-2008, 20:39
как ваши ушки?
не знаю даже, сопли до сих пор, на след.неделе к врачу пойдём на проверку ушек. как вы сьездили?
Tulja-Tema
03-01-2008, 20:40
Аннели с возвращением, и с новым годом! как отдохнули?
Кто спрашивал как подстричь карапуза? Мы сегодня Юлю в ванночке подстригли очень удобно, волосики мокренькие, она сидит спокоиненько с игрушечками, а я в это время стригла. Довольно аккуратно получилось (ну насколько я сумела). Вот. но думаю что с Алисои этот номер не проидет, после её купания все плавает в ваннои, буянит. :D
ты наголо чтоли подстригала?
ты наголо чтоли подстригала?
неет конечно! челку только, а то в глаза лезет. первый раз когда стригли она так крутилась, сопротивлялась и получилось криво. где успели там ножницами и чикнули. а в этот раз даже прилично :)
выходим но не подалеку:-))))
растем:-)
в контакте есть фотки, смотри
а можно мне тоже ссылочку на Контакт? Хочу на вас посмотреть:-)
а можно мне тоже ссылочку на Контакт? Хочу на вас посмотреть:-)
исчи меня, Юлия belaja Винокурова, просись в друзья, у меня тока так:-)))
Смешные вы там такие ... :golova:
мы тоже там новых фоток подкинули ... :wink: Рождественских ... :xdedmoroz
У Ксюши всё без изменений, пишет, что устала уже и сил нет:(пузырь будут протыкать только утром:(
Пусть успокоится, расслабиться и отдыхает (по возможности),
врачи знают что делают ...
ее дело сохранять спокойствие и ждать ... совсем уже скоро ...
вот - вот своего малыша возьмет на руки! :smile:
спокойствия, терпения и сил ей !!! :xdaisy:
добавила тебя
Смешные вы там такие ... :golova:
мы тоже там новых фоток подкинули ... :wink: Рождественских ... :xdedmoroz
А ты там кто?
У Ксюши всё без изменений, пишет, что устала уже и сил нет:(пузырь будут протыкать только утром:(
:(
Ксюше сил! ей бы ночь продержаться, да утро простоять, осталось совсем немного.
И их можно ешё пирамидкой ставить!
действительно)))
форум полезен как ни крути, а то я так бы и не узнала!
действительно)))
Никто не заказывал через каталог или сайт ОТТО (игрушки, одежду) ?
А ты там кто?
Как это Хто? :smiling: -Я- (Наталья)
А Ты !??? :xmas:
Да уж...это точно((( А в Петрозаводске, откуда я родом вообще не нашли летом этих игрух...сплошной китай(((
Нашу коллекцию фишер прайс пополнили машинки (бабушка подарила), которые складываются друг в друга, ребенок в восторге, из одной машинки вдруг появляются 4)))))))
вот небольшая статья об истории этой фирмы)
http://teddymarket.ru/firm5.html
я нашла в списке друзей Белой 2х Наташ, одна на закрытой стр, другая вроде не ты))
по крайне мере фоток нема)
я нашла в списке друзей Белой 2х Наташ, одна на закрытой стр, другая вроде не ты))
у меня только для друзей ... :vopivu:
так что выбирай ... ты с нами !?
Кто спрашивал как подстричь карапуза? Мы сегодня Юлю в ванночке подстригли очень удобно, волосики мокренькие, она сидит спокоиненько с игрушечками, а я в это время стригла. Довольно аккуратно получилось (ну насколько я сумела). Вот. но думаю что с Алисои этот номер не проидет, после её купания все плавает в ваннои, буянит. :D
я спрашивала))))))
правда получилось пока сидел в высоком стульчике, но мне кажется, что во время купания вышло бы лучше, в воскр. опробую!!
у меня только для друзей ... :vopivu:
так что выбирай ... ты с нами !?
ммм, звучит заговорчески;)))
я написала тебе там.
:)
Кать, ты про эту кухню говорила?
http://www.fisher-price.com/fp.aspx?st=2341&e=detail&pid=41426&pcat=bulnl
вкусная))))))))))
почему вроде не я ?
ты знаешь как я выгляжу?! :spy:
почему вроде не я ?
ты знаешь как я выгляжу?! :spy:
нет,ты написала, что фотки выложила, а там нету вообще оных
выходим но не подалеку:-))))
растем:-)
в контакте есть фотки, смотри
Я помню фотку Вашего мальчика - с красивыми большими глазами. У дочки такие же? :)
нет,ты написала, что фотки выложила, а там нету вообще оных
как это нету ??? :simwot:
ммм, звучит заговорчески;)))
я написала тебе там.
Хех ... да вот ... заговорщики ... мы такие :talk:
как это нету ??? :simwot:
)))))))))))))))))
да ну... на худой конец можно на лавочку присесть.
зачем на лавочку?
если можно в коляску и дальше гулять по городу, магазинам, в коляске ребенок может поспать ;)
будьте проще - не надо судить других, а тем более называть других детей "конями" (это Киссуле) ;)
нет, ну конечно хорошо когда всё своим чередом, но если уже третьи сутки человек мучается и без продвижений, то можно уже и помочь.
будем надеется, что сегодня всё-таки родит:)
девочки, не забываем, что роды у всех разные
и если проколоть пузырь, то не факт, что роды начнутся ;)
воды могут отойти, а схваток не быть, только в этом случае уже вероятность получить инфекцию добавится - так что пусть лучше роды заведутся сначала, а потом можно и пузырь прокалывать - хотя решать, конечно, не нам :)
лучше будем держать кулачки !!! :)
всем приветик и с Новым годом!
Приветик!!!!! Тебя тоже С Новым Годом!!!!
девочки, не забываем, что роды у всех разные
и если проколоть пузырь, то не факт, что роды начнутся ;)
воды могут отойти, а схваток не быть, только в этом случае уже вероятность получить инфекцию добавится - так что пусть лучше роды заведутся сначала, а потом можно и пузырь прокалывать - хотя решать, конечно, не нам :)
да, пусть хоть заключительная часть родов будет полегче!!!
всем приветик и с Новым годом!
как отдохнули?
действительно)))
И я бы не узнала)))))) завтра буду строить пирамиду из машин))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!это Ксюшке...пусть все побыстрее закончится, и она возьмет на руки своё маленькое сокровище!)
И я бы не узнала)))))) завтра буду строить пирамиду из машин))))
мои сразу рушат все пирамиды))))
но умеют три кубика сложить пирамидкой.
Эрикуся ходит уже 2 дня во всю, я боялась, что падать будут, но всё ок.
Я помню фотку Вашего мальчика - с красивыми большими глазами. У дочки такие же? :)
ага:-)))
почти...
я спрашивала))))))
правда получилось пока сидел в высоком стульчике, но мне кажется, что во время купания вышло бы лучше, в воскр. опробую!!
А Антошку моя мама на днях подстригла машинкой (не наголо конечно))) оставили максимальную длину волос, насколько это было возможным...Такой аккуратненький и повзрослевший мальчишка получился)))))
А Антошку моя мама на днях подстригла машинкой (не наголо конечно))) оставили максимальную длину волос, насколько это было возможным...Такой аккуратненький и повзрослевший мальчишка получился)))))
надо бы нам тож попробовать, это ведь несложно?
в общем надо мне 2 умения освоить в новом году - научиться печь и стричь мужчинок))
Никто не заказывал через каталог или сайт ОТТО (игрушки, одежду) ?
дорого а качество что из хенеса или еллоса
мои сразу рушат все пирамиды))))
но умеют три кубика сложить пирамидкой.
Эрикуся ходит уже 2 дня во всю, я боялась, что падать будут, но всё ок.
Поздравляю!!!!! Скоро и Себа присоединится!)
Антошка тоже рушит пирамиды...а потом строит из 3-4 кубиков или стаканчиков...
Жанна, а где вы машины детские покупали? (те на которых надо ездить оттталкиваясь ногами)
Поздравляю!!!!! Скоро и Себа присоединится!)
Антошка тоже рушит пирамиды...а потом строит из 3-4 кубиков или стаканчиков...
Жанна, а где вы машины детские покупали? (те на которых надо ездить оттталкиваясь ногами)
не, Себа уже дней 10 как ходит!
я боялась, что они будут толкаться и падать))
покупали в призме - фирма plasto, стоит 22 евро.
надо бы нам тож попробовать, это ведь несложно?
в общем надо мне 2 умения освоить в новом году - научиться печь и стричь мужчинок))
Не, машинкой стричь совсем несложно)..Антоха сидел в своем стульчике, а мы с мужем его развлекали, пока бабушка стригла, получилось очень даже ничего)))
Удачи тебе в приобретении новых умений!!!)
не, Себа уже дней 10 как ходит!
я боялась, что они будут толкаться и падать))
покупали в призме - фирма plasto, стоит 22 евро.
Ой...ну тогда вдвойне тебя поздравляю!!!!!! (я наверное невнимательная, извиняюсь)
Спасибки...посмотрим в Призме..
Ой...ну тогда вдвойне тебя поздравляю!!!!!! (я наверное невнимательная, извиняюсь)
Спасибки...посмотрим в Призме..
да ничего))))))
да, я смотрела в других магах - это самая лучшая машинка из недорогих.
Девчёнки, вам ещё не надоело ругаться?
Ксюшка вот мучаеется, видно процесс пошёл, не звонит!
Девчёнки, вам ещё не надоело ругаться?
Ксюшка вот мучаеется, видно процесс пошёл, не звонит!
кто ругается?:)
раз процесс пошёл, значит скоро пойдут поздравления :)
Tulja-Tema
03-01-2008, 22:50
Ксюшке всё передала
Elo4ka- раскрой своё лицо-то, а то я так и не поняла, кто это у нас переделался?
Tulja-Tema
03-01-2008, 22:52
Ксюшка отписалась, что завтра с утра будут роды вызывать, если конечно ночью чуда не произойдёт:)
Tulja-Tema
03-01-2008, 22:53
нам тоже такую машинку подарили, правда мы конечно же пока отталкиваться не умеем, вот мама по всей квартире возит дочу туда-сюда:)радости полные штаны:)
Спасибо хорошо.Научилась по телефону ,,звонить" и по 3-4 шага делаем.А как вы отдохнули?
не знаю даже, сопли до сих пор, на след.неделе к врачу пойдём на проверку ушек. как вы сьездили?
хорошо в кругу родных
Девочки, кто учится и маленький ребёнок, ответьте. Что я буду получать, если я пошла учиться, но ребёнка в сад не отдам! Сохронят ли мне котихойтотуки? Мне срочно!
как отдохнули?
хорошо только теперь тяжело входить в режим
Ксюшке всё передала
Elo4ka- раскрой своё лицо-то, а то я так и не поняла, кто это у нас переделался?
если она раскроется ... :)
правилами форума запрещено создавать клонов ;)
Ксюшка отписалась, что завтра с утра будут роды вызывать, если конечно ночью чуда не произойдёт:)
Ну чего не могут стимулировать, раз воды пошли? Садисты в найстенклиника!!!
Девочки, кто учится и маленький ребёнок, ответьте. Что я буду получать, если я пошла учиться, но ребёнка в сад не отдам! Сохронят ли мне котихойтотуки? Мне срочно!
у меня подруга училась ей платили хойто но степендию она не получала
пиши ей, чтобы чудо произошло - надо по лестнице вверх-вниз погулять ;)
у меня подруга училась ей платили хойто но степендию она не получала
Да? Мне и не нужна тогда эта стипендия. Но сохранятся ли в полной мере котихойтотуки?
Надо в Кела спрашивать! Завтра спроси у нас, я щас не помню.
Два пособия, вроде нельзя получать, но за курсы ещё доплачивают, типа на еду!
Надо в Кела спрашивать! Завтра спроси у нас, я щас не помню.
Два пособия, вроде нельзя получать, но за курсы ещё доплачивают, типа на еду!
Я не от биржи, я амматтикоулу.
Да? Мне и не нужна тогда эта стипендия. Но сохранятся ли в полной мере котихойтотуки?
у нее сидела мама с дочкой и она получала полностью.
пиши ей, чтобы чудо произошло - надо по лестнице вверх-вниз погулять ;)
Мы это ей и советовали!!! А то только по коридору гуляла!
Я не от биржи, я амматтикоулу.
кстате она тоже в аматикоуле училась на мерконома
у нее сидела мама с дочкой и она получала полностью.
Ой, я так надеюсь. Завтра в кела пойду спрошу, но целый вечер думала, даже спать не могу. Значит дед будет сидеть с ней! Нечего ей в садике делать пока я не работаю.
действительно)))
Вот и я как-то с дитё играла и для нас двоих раскрыла, что можно и пирамидку.
Оставят и платить будут все 100%, только учебные деньги пересчитают, будешь получать где-то 11 евро в день, 8 евро в день так и останутся. В хакемус спросят с кем ребёнок будет. Спрашивай, я так училась в прошлом учебном году. Но я от биржи пошла учиться, а что биржа не посылает на учёбу в аммати?
Спасибо хорошо.Научилась по телефону ,,звонить" и по 3-4 шага делаем.А как вы отдохнули?
поздравляю с первыми шагами!! через недельку другую побежит! У меня тоже уже обе девочки топают
А Ты !??? :xmas:
просто наталья? как тебя найти там?
я в контакте Ирина Хейткова (Кожухова)
ой,а кто это меня в контакте добавил?
у ксющки тел. выключен:-)))))
скоро узнаем
у ксющки тел. выключен:-)))))
скоро узнаем
Скоро узнаем кто у нее родился:-))))
Белая....посмотрела фотки ваши, малышка прелесть просто!!!!!!! А тебя я почему то подругому предсталяла:-)
Белая....посмотрела фотки ваши, малышка прелесть просто!!!!!!! А тебя я почему то подругому предсталяла:-)
надеюсь не разочаровала:-)))))
а сына, не понравился? :-) шутка
надеюсь не разочаровала:-)))))
а сына, не понравился? :-) шутка
Причем тут разочаровала, просто тпредставляла тебя брюнеткой паочему то:-)
А сынуля тоже халёська!!!! Особенно там где с кудряшками:-)
а белая блондинка? :) я тоже думала, что бюнетка, по аватарке.
я, кстати, всегда людей по-другому представляю. не угадываю :)
щучу
я девченки, кращеная блондинКО, вообще-то даже милированная:-)))
Лапка
Поздравляем Катаринку с 1 месяцем!!!!! Растите здоровенькие!!!!!!
Лапка
И мы ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Лапка
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
ЗдОрово!!! Поздравляю с первыми шажками!!!!!!
Tulja-Tema
04-01-2008, 12:50
Лапка!с месяцем вас!
я в контакте Наталья Козлова, так что стучитесь кому интересно:)
Лапка!с месяцем вас!
очень много на несколько страниц не найти тебя:-))
очень много на несколько страниц не найти тебя:-))
ссылка на "свою стр" в контакте находица в самом низу своей страницы))
ссылка на "свою стр" в контакте находица в самом низу своей страницы))
это мне?
я вот наталью ищу....
Есть какие новости от Ксюшки?
Девочки,какие руковички одеваете своим карапузам?Те,которые водонепроникаемые.
Я уже не знаю сколько пар набрала,все не довольна,ручки прохладненькие после прогулки вот в такую погодку как сегодня..
Я уже не знаю сколько пар набрала,все не довольна,ручки прохладненькие после прогулки вот в такую погодку как сегодня..
Обычно одеваю вязанные (с флисовой подкладкой), в мороз (как сегодня) одела потолще, не знаю водонеприницаемые они или нет)))) ну длинные такие, на липучке, из H&M...Руки не мерзнут, но мы на улице пока ничего не берем, только ходим и падаем)))
Еще купила водонепроницаемые (там на ладошках какой-то специальный материал пришит), но они нам большие....да и ни к чему пока...
У нас бахилы на ножки и руковички с овчинкой внутри.
Обычно одеваю вязанные (с флисовой подкладкой), в мороз (как сегодня) одела потолще, не знаю водонеприницаемые они или нет)))) ну длинные такие, на липучке, из H&M...Руки не мерзнут, но мы на улице пока ничего не берем, только ходим и падаем)))
Еще купила водонепроницаемые (там на ладошках какой-то специальный материал пришит), но они нам большие....да и ни к чему пока...
нам вязаные не подходят,так как все хотим потрогать,покататься на горке и т.д
тоже последнии купила в H&М,думала будут теплые,довольно толстенькие такие,длинные ,так сегодня заметила,что ручки прохладные были и всего лишь -5 на улице.
У нас бахилы на ножки и руковички с овчинкой внутри.
а что ето такое?
нам вязаные не подходят,так как все хотим потрогать,покататься на горке и т.д
тоже последнии купила в H&М,думала будут теплые,довольно толстенькие такие,длинные ,так сегодня заметила,что ручки прохладные были и всего лишь -5 на улице.
У нас такие же длинные рукавицы...но не мерзнем пока...А Ты Рейму не пробовала? может они потеплее?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1346993#post1346993
а что ето такое?
Töppöset по фински....
Cocktail
04-01-2008, 14:41
если у нас сегодня температуры нет и не поднимется, можно ребенка помыть? :) а то мы уже 4 дня не мылись ))
Девченки, посоветуйте магазины в Хельсинском регионе для новорожденных. Нужно все!!!!:)
детская косметика, постельное белье, ну, как уже сказал раньше ВСЁ!!! Спасибо.:)
Девченки, посоветуйте магазины в Хельсинском регионе для новорожденных. Нужно все!!!!:)
детская косметика, постельное белье, ну, как уже сказал раньше ВСЁ!!! Спасибо.:)
сейчас сезон скидок в онлайн магазинах, H&m и Ellos, есть очень много хороших, качественных и не дорогих вещей на новорожденного, средства ухода и пр.пр.
У нас такие же длинные рукавицы...но не мерзнем пока...А Ты Рейму не пробовала? может они потеплее?
не пробывала...не знаю мне лично кажется ,что reima не для согрева,т.е не для мороза,есть у нас комбез етой фирмы , руковички rukka тож говориле неплохие - не понравились мне...
Белая, спасибо!!:) А есть какие нибудь онлайн магазины специализированные и кто знает? :) Спасибо, мамочки!!!:)
не пробывала...не знаю мне лично кажется ,что reima не для согрева,т.е не для мороза,есть у нас комбез етой фирмы , руковички rukka тож говориле неплохие - не понравились мне...
ну не знаю..у нас Reima что у одной, что у другой дочки.....все СУПЕР!!!!!! всегда тепло .и
если у нас сегодня температуры нет и не поднимется, можно ребенка помыть? :) а то мы уже 4 дня не мылись ))
Можно...Как Йоре себя чувствует?
Девочки, большое спасибо за поздравления!
у нас сегодня была самая ужасная ночь за этот месяц. засыпала минут на 5-10, потом с ором просыпалась; хотя и кормленая и сухая.
Cocktail
04-01-2008, 14:54
Можно...Как Йоре себя чувствует?
ну как сказать )) временами, как обычно - нормальный ребенок :) а временами хнычет и хнычет: и так ему плохо, и эдак - не понять, что хочет
ест плохо, но раз в день и раз за ночь просыпается жор - наедается :)
ночью сегодня был тихий ужас... но, к счастью, у мужа сегодня вечерняя смена, так что дал мне отоспаться до 11 иначе я бы двинулась
ну не знаю..у нас Реима что у одной, что у другой дочки.....все СУПЕР!!!!!! всегда тепло .и
да и мы до сих пор носим,правда поддеваю теплую одежку вот в такую погоду как сегодня,но при - 10 я бы не одела..тоненький уж очень,на такой случай у нас др.на меху.
А мне рейма очень нра, особенно в мороз, а вот рукавицы их не купила, о чем жалею.(осенью набрала всяких разных, их бы выносить)))....ну видимо кому как)
ну как сказать )) временами, как обычно - нормальный ребенок :) а временами хнычет и хнычет: и так ему плохо, и эдак - не понять, что хочет
ест плохо, но раз в день и раз за ночь просыпается жор - наедается :)
ночью сегодня был тихий ужас... но, к счастью, у мужа сегодня вечерняя смена, так что дал мне отоспаться до 11 иначе я бы двинулась
Сил тебе!!! И пусть малыш скорее поправляется! Тяжело, когда детки болеют...(
Cocktail
04-01-2008, 14:59
Сил тебе!!! И пусть малыш скорее поправляется! Тяжело, когда детки болеют...(
это точно... я бы лучше сама переболела :(
Белая, спасибо!!:) А есть какие нибудь онлайн магазины специализированные и кто знает? :) Спасибо, мамочки!!!:)
здесь есть все
http://www.nic.fi/~aljarven/vauva.htm
у нас сегодня была самая ужасная ночь за этот месяц. засыпала минут на 5-10, потом с ором просыпалась; хотя и кормленая и сухая.
может колики?
пробовали куплатон или что то в этом роде?
я бы подождала еще денек, на всякий
http://www.babystyle.fi/?sivu=etusivu
http://www.lastentarvike.fi/
я бы подождала еще денек, на всякий
мы когда болеем , тем более с температурой не моемся!!!
мы когда болеем , тем более с температурой не моемся!!!
и мы...пованиваем:-)
шучу
может колики?
пробовали куплатон или что то в этом роде?
куплатон даём уже несколько дней.
если не помогает с аптеках появиось что то новое, не помнб название, но можно позвонить и спросить, реклама была в Ваува
ты кормишь, или на ИВ
Мы летом болели 3 дня держалась высокая температура,т.е она прыгала,то поднималась до 39,то снижалась(очень много деток такое перенесли,какой то вирус)так купанием только и спасались,сам врач советовал - с помощью воды можно быстро и эффективно снизить температуру, вывести малыша из острого состояния.Не знаю может ето потому что летом было,на улице под 40 гр.жары было.
Вода буквально «поглощает» лишние градусы, малыш оживал на глазах.Во время купания очищаются поры его кожи, усиливается естественный обмен веществ, из организма легче выводятся токсины. В ванну добавляла отвар противовоспалительных трав – ромашки, календулы, шалфея или зверобоя.Единственным противопоказанием купанию может быть отит.
он хорошо помогает, если перед каждой едой давать.
С МЕСЯЦЕМ ВАС!!
как впечатления?)
ты кормишь, или на ИВ
у нас смешаное питание.
и мы...пованиваем:-)
шучу
Я протираю влажными солфетками....
это точно... я бы лучше сама переболела :(
http://sl.glitter-graphics.net/pub/602/602859ondl4tfx29.gif
Cocktail
04-01-2008, 15:52
Спасибо, девочки! :) Просто это была наша первая температура и я испугалась )) чувствовала себя такой беспомощной :(
Девочки ,спасибо за наводки.:):) Здоровья вышим малышам.:) И самим тоже.:)
он хорошо помогает, если перед каждой едой давать.
С МЕСЯЦЕМ ВАС!!
как впечатления?)
спасибо, Жанна!
я об этом читала, но наша медсестра сказала давать через 4 часа минимум. а кушаем мы по-разному интервал от часа до шести.
Спасибо, девочки! :) Просто это была наша первая температура и я испугалась )) чувствовала себя такой беспомощной :(
ето точно,как я тебя понимаю,когда впервые особенно ...лучше самой 100 раз переболеть .Ниче уже все позади,раз спала температура:)
от Ксюшки ничего не слышно? как она там?
у нас смешаное питание.
попробкй поменять смесь на другую, в свое время нам помог семпер корвике
от него не было колик
поздравляю с первыми шагами!! через недельку другую побежит! У меня тоже уже обе девочки топают
спасибо Катюша
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!![/
Radogost
04-01-2008, 16:53
Нам куплатон не помогал (хотя может без него еще хуже было бы). Пробовали поменять на... эээ... не помню названия, но тоже не помогло. Помогла "vyöhyketerapia" (водили ребенка на массаж ступней). Хотя к тому времени когда начали массажи, вроде и так на улучшение шло...
ЗдОрово!!! Поздравляю с первыми шажками!!!!!!
Спасибо Илона
Жанна вроде бы ты давала ссылку с размерами обуви?Я опять её потеряла если можно продублируй. Спасибо
Жанна вроде бы ты давала ссылку с размерами обуви?Я опять её потеряла если можно продублируй. Спасибо
http://www.vauva-lehti.fi/vauvajaleikkiika/default_alasivu.asp?f=31
вот такую палатку мы купили нашим девчёнкам
http://www.vauva-lehti.fi/vauvajaleikkiika/default_alasivu.asp?f=31
спасибо Жанна
Много лет назад через это прошли. Прямо сажала с высокой температурой в ванночку под теплый душ. Никогда не было никаких осложнений. Голову оставлять сухой.
После душа насухо вытираемся, легкую одежду, попить и в постель. Температура сразу снижается. Если через 2 часа опять повышается, снова под душ.
Дети сами начинают просить об этом, если уже умеют разговаривать. Вы себе не представляете, как это облегчает им состояние. На головку можно тоже одеть шапочку для душа.
Жаропонижающее остается иногда давать только на ночь, чтобы лучше спали.
Мы летом болели 3 дня держалась высокая температура,т.е она прыгала,то поднималась до 39,то снижалась(очень много деток такое перенесли,какой то вирус)так купанием только и спасались,сам врач советовал - с помощью воды можно быстро и эффективно снизить температуру, вывести малыша из острого состояния.Не знаю может ето потому что летом было,на улице под 40 гр.жары было.
Вода буквально «поглощает» лишние градусы, малыш оживал на глазах.Во время купания очищаются поры его кожи, усиливается естественный обмен веществ, из организма легче выводятся токсины. В ванну добавляла отвар противовоспалительных трав – ромашки, календулы, шалфея или зверобоя.Единственным противопоказанием купанию может быть отит.
Здорово,из икеа,понравилось девченкам? С возврашением вас !
Лапка , с месяцем вас!
Привезли нам эспумизан от коликов. Стали давать, так сын на второй день отказался напроч, кричит как только ко рту подношу. Плюет слюни до тех пор пока не очистит рот. Пришлось перестать давать. :( Так я и не поняла помогал он или нет :(
А еще у нас очень нехороший вечерний режим. Отрубается часов в 9-10, спит всего час, а потом не уложить часа три. Вчера спать легли в 1.30! У меня уже галюны были. засыпает на руках, кладем, 10 мин и начинает просыпатьсяи настойчиво ныть. Пять раз засыпал... пытались не ложить его в 9, а он кричит и ноет пока не приспишь его. Тихий ужас.
Много лет назад через это прошли. Прямо сажала с высокой температурой в ванночку под теплый душ. Никогда не было никаких осложнений. Голову оставлять сухой.
После душа насухо вытираемся, легкую одежду, попить и в постель. Температура сразу снижается. Если через 2 часа опять повышается, снова под душ.
Дети сами начинают просить об этом, если уже умеют разговаривать. Вы себе не представляете, как это облегчает им состояние. На головку можно тоже одеть шапочку для душа.
солидарна с вами только спасаемся со старшей дочкой обтиранием холодной водой
Вода всем малышам, особенно когда болеют, подходит отлично. Нельзя, чтобы ребенок лежал во-время болезни вспотевший, да еще в памперсе. Это недопустимо.
Купание не очень рекомендуется только в тех случаях, когда у детей ветрянка (в этом случае от воды лучше воздержаться, пока все болячки не заживут).
Здорово,из икеа,понравилось девченкам? С возврашением вас !
спасибо не только девченкам но и папе он в ней кимарет :smile: :zevaka:
во-во только етим и спасались...
жаропонижаюшие необходимо было давать только с температурой 38 и выше и действуют не сразу,надо время.
я даже ночью не спала,боялась,т.к температура могла поднятся внезапно,а он крепко спал,сразу будила его и в ванночку,как советовал врач,моментально спадала и видно как ему сразу легче становилось,он даже не сопротивлялся.
Лапка , с месяцем вас!
Привезли нам эспумизан от коликов. Стали давать, так сын на второй день отказался напроч, кричит как только ко рту подношу. Плюет слюни до тех пор пока не очистит рот. Пришлось перестать давать. :( Так я и не поняла помогал он или нет :(
А еще у нас очень нехороший вечерний режим. Отрубается часов в 9-10, спит всего час, а потом не уложить часа три. Вчера спать легли в 1.30! У меня уже галюны были. засыпает на руках, кладем, 10 мин и начинает просыпатьсяи настойчиво ныть. Пять раз засыпал... пытались не ложить его в 9, а он кричит и ноет пока не приспишь его. Тихий ужас.
Спасибо!
А у нас был громкий ужас, тоже всю ночь просыпалась через 10-15 минут и в крик. У меня на руках тоже кричала, а вот у мужа засыпала. Бесполезно было кормить, отрыгивала, так-что легли спать только пол девятого утра!
А ты не пробовала смешивать капли с молоком, (у нас хорошо и Рела и куплатон глотает)?
Спасибо!
А у нас был громкий ужас, тоже всю ночь просыпалась через 10-15 минут и в крик. У меня на руках тоже кричала, а вот у мужа засыпала. Бесполезно было кормить, отрыгивала, так-что легли спать только пол девятого утра!
А ты не пробовала смешивать капли с молоком, (у нас хорошо и Рела и куплатон глотает)?
Эт у вас думаю точно колики.
С молоком не пробовала, эт надо свое сцедить. Эспумизана надо целую ложку, думаю не смогу разбавить столько чтоб не заметил. У нас муж на ночь тока может угомонить тоже.
А еще я ему ножки поджимаю под животик ритмично, когда вижу что живот болит, зарядка такая, тогда газики выходят быстрее.
когда у Эрика быди колики - его что б усыпить папа носил в рюкзачке минут 15-20 в темноте, очень хорошо помогало!
крепитесь, скоро всё пройдёт!!!!!!!!
прикольно, старшая тожек там)))))
помню в её возрасте тож любила разные убежища типа шалашей и маленьких домиков))))
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!Час назад Ксюшка родила мальчика!51 см, 3726! назовут Максимом:)
Tulja-Tema
04-01-2008, 18:55
Ой, я тут у мамы в гостях, предыдущее сообшение моё:)случайно под маминым ником написала
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!Час назад Ксюшка родила мальчика!51 см, 3726! назовут Максимом:)
Ура!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ура! Ксюшка молодец! поздравляю с малышом!
прикольно, старшая тожек там)))))
помню в её возрасте тож любила разные убежища типа шалашей и маленьких домиков))))
Все там и папа с дочками
Спасибо!
как нит странно на реду у нас была жуькая реакция, они тяжеловаты для ваувы
попробуй пить их сама а малышке не давай
per4inka
04-01-2008, 18:59
Поздравляем Ксюшу и всю семью с пополнением!!!!!!!Побольше сил, терпения и молочка!!На одного богатыря прибыло в наших рядах!
УРА!!уже даже имя дали!
http://sl.glitter-graphics.net/pub/437/437079qtdtz2gtuc.gif
Ксюшу с долгожданным сынкой!
http://www.youtube.com/watch?v=gy4COGJrk2U&feature=related
замечательная колыбельная
Ксюша, поздравляем!!!!
http://i027.radikal.ru/0801/cb/9c0f80b7475d.gif
ксюша поздравлем от всей семьи!!!!!
мальчик эт здорово:-)))
а я ждала девочку:-))))
Поздравляем Ксюшу! ура!
:zaika: :zaika: :zaika:
........Эспумизана надо целую ложку, думаю не смогу разбавить столько чтоб не заметил.
.............А еще я ему ножки поджимаю под животик ритмично, когда вижу что живот болит, зарядка такая, тогда газики выходят быстрее.
Нам наоборот Эспумизан в свое время помог. Я давала не целую ложку, как написано, а половину. Не разбавляла. Видимо повезло, что не как у вас выплевывается! :( Первый раз, когда дочь его попробовала, на лице было удивление. Лекарство видимо для всех малышей несколько резковато на вкус и запах, особенно, если сравнивать, что до этого они только молоко и пили! ;)
Еще помогало, когда животиком на коленки к себе клала.
Давай Я тебя найду?! ...
Хто ты? тама ? ;)
Ксению поздравляем с рождением богатыря!!!! Ура! :urabd: Ура! :urabd: Ура! :urabd:
я в контакте Ирина Хейткова (Кожухова)
В контакте пишут ..."не найдено" :xpain:
а белая блондинка? :) я тоже думала, что бюнетка, по аватарке.
я, кстати, всегда людей по-другому представляю. не угадываю :)
Ааааааааа ... Меня как представляли ...????
Лапка!с месяцем вас!
А ... теперь понятно кто мне написал ... ;)
Урааа,Ксюшку поздравляем с сынулькой!
Как здорово, когда на Земле появляется еще один маленький человечик!:)
http://cards.yandex.net/get/730/pozdravlyau018.jpg
С датой вас! :svidanie:
и нам сегодня круглая датка ... 5 месяцев ...
:simpsgirl
А сама "МАМА тее" не пьешь?
советую ... малыш спасибо скажит :simpsgirl
В контакте пишут ..."не найдено" :xpain:
ты тока 1 фамилию в поиск вбивай.
:xbirthday
Поздравляю Ксюшу!!! :urabd:
ксюша поздравлем от всей семьи!!!!!
мальчик эт здорово:-)))
а я ждала девочку:-))))
УРААА!!!!!!!Поздравояем !!!!!
Я же говорила что мальчик будет!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!http://s6.rimg.info/40a6a8413ac884663cd71208e860c4f8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.71631.html)
Ура!!!! Поздравляю Ксюшку с рождением сыночка!!!!!!!!!!!!!!
http://s10.rimg.info/a86a1732ed86a7c605f1ed92bf9488fd.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104500.html)
per4inka
04-01-2008, 22:27
В контакте пишут ..."не найдено" :xpain:Наташ, зайди в моих друзей в контакте...кисуля там есть....
per4inka
04-01-2008, 22:30
Лонало, у меня тож плевалась, но я взяла в аптеке типа тупого шприца, его дают бесплатно с микстурой панадол, но мона и так попросить и давала потом через него и лёжа...и плевки прекратились....
Лонало, у меня тож плевалась, но я взяла в аптеке типа тупого шприца, его дают бесплатно с микстурой панадол, но мона и так попросить и давала потом через него и лёжа...и плевки прекратились....
Антошка когда коликами мучался тоже "эспумизан" плевал(и шприцы не помогли)..и даже срыгивал после него, причем очень много. Я купила здесь "дисфлатюл"(вроде так называется), сын стал его пить (там надо всего несколько капелек), и помог он нам здорово (в отличии от куплатона, который мы тоже пробовали)..Потом я прочла на этикетках, что в Эспумизане, что в Дисфлатюле действующее вещество одинаковое:симетикон...)))
Ланало, Свет, попробуй Дисфлатюл (Disflatyl) в капельках купить..
http://s10.rimg.info/8679402474c0a862533d8793c4785c5e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104494.html)
Поздравляем Ксюшу с сыночком!
С датой вас! :svidanie:
с круглой даткай
Поздравляю!!!!!http://s6.rimg.info/40a6a8413ac884663cd71208e860c4f8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.71631.html)
Спасибо! :girl:
с круглой даткай
Спасибо!
:xdetka:
per4inka
04-01-2008, 22:47
Всех с датками!с круглыми и не очень :-)))
УРААА!!!!!!!Поздравояем !!!!!
Я же говорила что мальчик будет!!!!!!!!!!!
ну вот смотри ... ;)
я всетаки отыскала тебя ... уффф ...
рейма - холодные комбезы ;)
если кто-то пишет, что они теплые, то всегда спрашивайте, что одевают под них ;)
рейма - хороши для детсадовских детей, которые в лужах сидят, так как они хорошо чистятся, но навалом дешевых комбезов, которые и теплее, и чистятся нехуже ;)
проверено опытом :D
per4inka
04-01-2008, 22:55
если кто-то пишет, что они теплые, то всегда спрашивайте, что одевают под них ;)
рейма - хороши для детсадовских детей, которые в лужах сидят, так как они хорошо чистятся, но навалом дешевых комбезов, которые и теплее, и чистятся нехуже ;)
Я согласна...я вообще не понимаю зачем платить такие деньги из-за бирки...ведь много фирм по качеству и материалу такие же как минимум, а то и лучше выпускают и намного дешевле...да и дети быстро растут и снашивают и пачкают тоже на ура!
скажем так.рейма- комбезы просто супер..но дорого..поэтому у нас их никогда не было..и уже не будет :)но вообще, тем же детсадовцам можно покупать рейма..на распродажах, с более старой версии ткани..онпи точно так же хороши, и стоят почти как обычный комбез..
Ксюшку !Поздравляем с малишом! растите здоровенькие
скажем так.рейма- комбезы просто супер..но дорого..поэтому у нас их никогда не было..и уже не будет :)но вообще, тем же детсадовцам можно покупать рейма..на распродажах, с более старой версии ткани..онпи точно так же хороши, и стоят почти как обычный комбез..
У нас обычная Рейма (не рейма тек)...я довольна...покупали осенью за 60 евро. А вот рейма тек очень уж дорогие, на следующий год возьму что-нить попроще)))
Tulja-Tema
04-01-2008, 23:11
Не буду спорить по поводу реймы-у нас он, и я очень довольна, под комбез ничего не одеваем, просто на бодик и штанишки, сейчас когда похолоднее фличкостюм и всё, всегда достаю её тёплой, никогда ещё не мёрзла.носили и носить будем:)и в сылке, которую Жанна недавно давала написано, что качество и тепло комбеза зимнего не зависит от его толщины:)
про Эспумизан- нам он тоже в своё время не помог, ещё хуже от него становилось, нам помогло только время
Не буду спорить по поводу реймы-у нас он, и я очень довольна, под комбез ничего не одеваем, просто на бодик и штанишки, сейчас когда похолоднее фличкостюм и всё, всегда достаю её тёплой, никогда ещё не мёрзла.носили и носить будем:)и в сылке, которую Жанна недавно давала написано, что качество и тепло комбеза зимнего не зависит от его толщины:)
про Эспумизан- нам он тоже в своё время не помог, ещё хуже от него становилось, нам помогло только время
она у тебя в голой коляске сидит в рейме? ;)
Tulja-Tema
04-01-2008, 23:18
она у тебя в голой коляске сидит в рейме? ;)
да, в сидячей
девочки, ни рейма греет, а флисовые и шерстянные костюмчики греют, только они ;)
рейма без них - ничто
и рему тоже
в прошлом году проверено ;)
девочки, ни рейма греет, а флисовые и шерстянные костюмчики греют, только они ;)
рейма без них - ничто
и рему тоже
естессно..рейма и рему это всего лишь защитный слой от воды и ветра..ну и грязеотталкивающий..а греть там особо нечему :)в этом плане мне больше нравятся имено осенние варианты комбезов..по крайней мере осенью/ весой грязи больше и луж, так вроде и смысл есть, а зимой в мороз рейма вообще нафик не нужна :)
естессно..рейма и рему это всего лишь защитный слой от воды и ветра..ну и грязеотталкивающий..а греть там особо нечему :)в этом плане мне больше нравятся имено осенние варианты комбезов..по крайней мере осенью/ весой грязи больше и луж, так вроде и смысл есть, а зимой в мороз рейма вообще нафик не нужна :)
вот именно ;)
рейма не направлены на теплоту, они направлены на удобность использования
но как показывает опыт - есть много чего другого удобного и теплого :)
Ксюшку с рождением сына!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Коктейль, я Эмильку уже вторую неделю не купаю, только душ, голову не мочу, боюсь. Хотя температуры нет, но кашель и сопли остались. По себе знаю, если не долечившись помою голову, может вскочить температура.
Лапка, терпи! ещё пару месяцев! Нам ничего не помогало, ни куплатон, ни эспумизан, ни укропная водичка! Каждый вечер начаналась пляска, то я с ней танцую, то дед! Особенно нравились быстрые ритмичные танцы, она притихала не понимая, но нужно постоянно танцевать! :) Эх, мне б её, глядишь похудела б от таких танцев! ;)
А сама "МАМА тее" не пьешь?
советую ... малыш спасибо скажит :simpsgirl
Пью, каждый день! Но толку мало!
Лапка, вот все смотрю на твою аватарку - Катя вылитая Дик :)
и фотка эта у тебя давно уже, ей там наверное совсем чуть-чуть по возрасту, а кажется, что она такая взрослая - такая хорошая девочка :)
Пью, каждый день! Но толку мало!
а попробуй малышку не докармливать искусственно
прикладывай ее к груди по первому требованию ...
пусть даже целый день у груди ...
ты хорошо сама питаешься? витаминов хватает?
Я например еще и "ледивита плюс" витамины ем ...
Лапка, терпи! ещё пару месяцев! Нам ничего не помогало, ни куплатон, ни эспумизан, ни укропная водичка! Каждый вечер начаналась пляска, то я с ней танцую, то дед! Особенно нравились быстрые ритмичные танцы, она притихала не понимая, но нужно постоянно танцевать! :) Эх, мне б её, глядишь похудела б от таких танцев! ;)
Без проблем, одолжим!!! У тебя и молока много!
Только ты на учёбе спать будешь, после "танцев"!!
Без проблем, одолжим!!! У тебя и молока много!
Только ты на учёбе спать будешь, после "танцев"!!
Ой, я вообще чё то разваливаюсь, спина болит и сидя и стоя и лёжа, не поёмёшь какую позу принать! На учёбе и 20 мин трудно отсидеть, ломит страшно..
Ой, я вообще чё то разваливаюсь, спина болит и сидя и стоя и лёжа, не поёмёшь какую позу принать! На учёбе и 20 мин трудно отсидеть, ломит страшно..
ои, я тебя очeнь понимаю, походи на массаж, мне помогло!!!
вопрос к знатокам! как постирать детский комбез, он на овчине? в машинку можно? на ручную стирку или как? у нас нету этой бирочки с инструкцией по стрирке-глажке
ои, я тебя очeнь понимаю, походи на массаж, мне помогло!!!
Вот после массажа мне и стало так плохо.. сходила 4 раза, 5 ый не пошла не полусилось. После второго раза боли усилились, сейчас вообще не развернуться. Сегодня была у врача рентген сделали. На следущей неделе результаты будут. Ещё и не все обезбаливающие можно, только панадол, который не очень то и помогает, так что терплю..
вопрос к знатокам! как постирать детский комбез, он на овчине? в машинку можно? на ручную стирку или как? у нас нету этой бирочки с инструкцией по стрирке-глажке
Я стирала овчиное ( не помню что) на хиенопесу..
Кикоза, я ленивая - вообще все стираю в машинке
и это бы постирала бы - только температуру похолоднее
а его точно надо стирать?
Вот после массажа мне и стало так плохо.. сходила 4 раза, 5 ый не пошла не полусилось. После второго раза боли усилились, сейчас вообще не развернуться. Сегодня была у врача рентген сделали. На следущей неделе результаты будут. Ещё и не все обезбаливающие можно, только панадол, который не очень то и помогает, так что терплю..
в том то все и дело! я после первого раза решила, что низачто больше не поиду, последующие 2 дня как инвалид была! надо полный курс пройти, меня мои папа заставил, ну не болит больше. попробуй, хуже не будет!
Кикоза, я ленивая - вообще все стираю в машинке
и это бы постирала бы - только температуру похолоднее
а его точно надо стирать?
да, откладывать дальше некуда мы же ходим и падаем! рискну!
а как узнать овчинка натуральная али нет? если синтетика тогда конечно в машинку, ничего с ней не будет
я на вид и на ощупь могу определить натуральные материалы
покажи фотку - может получится рассмотреть
я на вид и на ощупь могу определить натуральные материалы
покажи фотку - может получится рассмотреть
завтра сфоткаю сегодня не буду, да и чумазый он такои мне стыдно даже. а что сфоткать мех? или комбез целиком?
завтра сфоткаю сегодня не буду, да и чумазый он такои мне стыдно даже. а что сфоткать мех? или комбез целиком?
мех :)
да, давай завтра :)
мех :)
да, давай завтра :)
хорошо, спасибочки, спокоинои ночи (надеюсь). у нас у юли живот разболелся, колбаски пожевала :( она-то уснула, а мне долго было не заснуть, вот уже сон на подходе, надо не пропустить. good night!
думай о хорошем ;)
спокойной ночи :)
А новеньким можно к вам присоединиться? У меня почти большой мальчик (15 лет ) и маленькая девочка 16 месяцев :)
и маленькая девочка 16 месяцев :)
а почему 16 месяцев? почему не 1 год и 4 месяца?
до какого возраста возраст детей измеряется в месяцах?
я не знаю, но мне кажется до года в месяцах считают... или как?
Некоторые и до 2ух лет считают.
в том то все и дело! я после первого раза решила, что низачто больше не поиду, последующие 2 дня как инвалид была! надо полный курс пройти, меня мои папа заставил, ну не болит больше. попробуй, хуже не будет!
Я отходила 4 раза. Подожду пока что скажет врач. К этоц женщине которая делала массаж больше не пойду, от неё табаком воняет, надо искать другую. Ты где массаж делала?
А новеньким можно к вам присоединиться? У меня почти большой мальчик (15 лет ) и маленькая девочка 16 месяцев :)
Добро пожаловать! :)
до 1.5 года в месяцах считают. иногда до 2х лет. в английском не скажут полтора года, а скажут 18 месяцев. А в финском как?
но в русском языке обычно говорят "год и месяц, год и 2..."
Конечно можно! Добро пожаловать!
разница такая большая. как у меня со сводной сестрой. у меня даже больше - 15.5 лет.
рейма без них - ничто
и рему тоже
согласна..вот и я о том же,что в такой мороз как сейчас надо поддевать тепло,а похолодеет еше не одену,уж больно он тоненький.
Всех с датками!с круглыми и не очень :-)))
присоединяемся :hb:
Согласна...у нас тоже рейма ОЧЕНЬ довольна!!!!!!!!!!!!!!!! Одеваю под низ только кофточку котоновую вязаную и все...
рейма без них - ничто
и рему тоже
Все индивидуально. Тут кто то писал то Еcco холодая обувь, специально у дочки ножки проверяю после каждой прогулки, ножки просто горячущие!!!!! С Рейма тоже самое!!
например какие?
не хочу попасть в прорсак)
у меня сейчас Ласси и Джонатан.
может это американ стайл??))
в америке считают год неделями)
15 недель, 60 недель и тд)
я про своих говорю - 13,5 месяцев..по привычки наверное))
а когда финны на улице интересуюца - говорю "один год" по фински, потому что так проще сказать))
у меня Себа постоянно снимает носки и ходит голыми ногами((
а пол не очень тёплый, сегодня в назидание, одела на ножки колготки и носки и штанишки - носки снял и давай колготки тянуть - сколько смог стянул - и давай ныть, хочет с оголёнными ножками быть(((
а пол не очень тёплый, сегодня в назидание, одела на ножки колготки и носки и штанишки - носки снял и давай колготки тянуть - сколько смог стянул - и давай ныть, хочет с оголёнными ножками быть(((
А если одеть дома сандали на застежках, что бы сам не смог снять ...
А если одеть дома сандали на застежках, что бы сам не смог снять ...
пробовали разного типа ботинки одевать - не нравяца ни ему ни Эрикусе))))
вот такой Себа голопяточник)))))))))))))))))))))
Cocktail
05-01-2008, 12:17
у нас тоже самое :) постоянно стягивает
[QUOTE=Gia]у меня Себа постоянно снимает носки и ходит голыми ногами((
У меня тоже так было с сыном, после борьбы я в конце концов смирилась. Периодически предлагала одеть и если холодно было ему, он одевал
у нас тоже самое :) постоянно стягивает
блин, сегодня он походил так 10 минут - ножки потом холодные были, какое то прям наваждение с этими носочками)))
как Йери себя чувствует?
[QUOTE=Gia]у меня Себа постоянно снимает носки и ходит голыми ногами((
У меня тоже так было с сыном, после борьбы я в конце концов смирилась. Периодически предлагала одеть и если холодно было ему, он одевал
а сколько ему было?
Cocktail
05-01-2008, 12:24
блин, сегодня он походил так 10 минут - ножки потом холодные были, какое то прям наваждение с этими носочками)))
как Йери себя чувствует?
уже хорошо :) шкодит и смеется - в общем, все уже в норме :)
А сейчас в 6,5 всегда без носков и штанов. Ноги холодные, но насморка нет. Если начинает сопливить,тогда пытаюсь одеть носки хотя бы
А у меня вообще внимание на носки не обращает, есть они или нет по барабану. Даже если носок стянеться немного, ходим хоть бы что, или колготки стянутся, еле идёт, но идёт и хоть бы пискнула что не удобно!
А доча любитель на себя одеть всё подряд, а болеет чаще
Cocktail
05-01-2008, 12:37
А у меня вообще внимание на носки не обращает, есть они или нет по барабану. Даже если носок стянеться немного, ходим хоть бы что, или колготки стянутся, еле идёт, но идёт и хоть бы пискнула что не удобно!
наш тоже со спущенными носками ходит без проблем :) ему, по ходу, просто сам процесс стягивания носков нравится :)
а вот с шапками у нас беда... снимает моментом :) сейчас зимой то еще не получается, а вот, если ничего не изменится, то летом будет война :) сколько не пробовала сейчас померить на него летние шапки, за несколько секунд снято уже
Cocktail
05-01-2008, 12:39
кстати, вопрос (странный :D) к мамам "взрослых" детей
а ваши отношения с ребенком "взрослеют" вместе с ребенком? :) я даже не знаю, как объяснить... сейчас попробую
вот сейчас он масенький и всегда со мной: обнимашки, целовашки... а потом вырастет и сначала "стыдно перед друзьями", а потом и вообще не захочет обниматься-целоваться... у мам это тоже проходит? )))
надеюсь, вы меня поняли ))
а ваши отношения с ребенком "взрослеют" вместе с ребенком? :) я даже не знаю, как объяснить... сейчас попробую
вот сейчас он масенький и всегда со мной: обнимашки, целовашки... а потом вырастет и сначала "стыдно перед друзьями", а потом и вообще не захочет обниматься-целоваться... у мам это тоже проходит? )))
поняли:-))))
у меня не прошло, как целовала зацеловывала старшего так и продолжаю, но он пока маленький еще, поэтому тож это дело любит:-)))
а потом, ну если будет стесняться изоишнего проявления чувств мамы или папы, буду тискать тока дома:-))))
наш тоже со спущенными носками ходит без проблем :) ему, по ходу, просто сам процесс стягивания носков нравится :)
а вот с шапками у нас беда... снимает моментом :) сейчас зимой то еще не получается, а вот, если ничего не изменится, то летом будет война :) сколько не пробовала сейчас померить на него летние шапки, за несколько секунд снято уже
я говорю так, что мол эта шакпкакосмонавты, пожарного и пр., т.е. того героя, от кот. сын фанатеет на данный момент и это проходит:-)))) носит с гордостью
У мам это не проходит :ma:
(это я о себе)
пробовали разного типа ботинки одевать - не нравяца ни ему ни Эрикусе))))
вот такой Себа голопяточник)))))))))))))))))))))
понятное дело ... не нравится ...
главное что бы просто не снять было ...
потом зубы заговорить ... отвлечь ... и т.п.
... и ... лет через 15 привыкнут :gy:
Все индивидуально. Тут кто то писал то Еcco холодая обувь, специально у дочки ножки проверяю после каждой прогулки, ножки просто горячущие!!!!! С Рейма тоже самое!!
Это я писала)))))))))))) На самом деле ножки замерзли один раз, но мы тогда еще ососбо не ходили, а на улице мороз был....Сейчас все ОК, ножки теплые после прогулок....если же надо куда-нибудь далеко в коляске его везти (в мороз) одеваю на ножки мешок теплый...Обувь отличная! Я и себе уже кроссовочки кожаные Экковские прикупила на весну)
Добро пожаловать!http://s8.rimg.info/14be1998085792dee7443eea6426cf07.gif (http://smiles.33b.ru/smile.86073.html)
уже хорошо :) шкодит и смеется - в общем, все уже в норме :)
Вот и хорошо...все позади..http://s6.rimg.info/688cd0a3fcf4e7b39d15b1fdac166963.gif (http://smiles.33b.ru/smile.71337.html)
Вот и хорошо...все позади..http://s6.rimg.info/688cd0a3fcf4e7b39d15b1fdac166963.gif (http://smiles.33b.ru/smile.71337.html)
от кута смайлики берем ... ммм ??? ... :girl:
от кута смайлики берем ... ммм ??? ... :girl:
http://smiles.33b.ru/all.html там сбоку можно категорию смайлов выбиратьhttp://s10.rimg.info/094202857d7d41b8bd6dec4683abd78b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.108069.html)
http://smiles.33b.ru/all.html там сбоку можно категорию смайлов выбиратьhttp://s10.rimg.info/094202857d7d41b8bd6dec4683abd78b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.108069.html)
Щщас попробую ...
...
чего то не полуается ...
Щщас попробую ...
...
чего то не полуается ...
Да там вроде просто все...( Выбираешь смайл, и копируешь BBCode
Да там вроде просто все...( Выбираешь смайл, и копируешь BBCode
а я в другой кодировке копировала ...
http://s10.rimg.info/5db44c12b15c289c233945a79a05463d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.107967.html)
а я в другой кодировке копировала ...
http://s10.rimg.info/5db44c12b15c289c233945a79a05463d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.107967.html)
На этом сайте полно аватаров и картинок всякихhttp://s8.rimg.info/0a449b582608221fec9c08bdbc2623a8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.91533.html)
[russian.fi, 2002-2014]