View Full Version : Беседка для родителей-11
Продолжим. :)
Старая тема:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42695
Я подозреваю у Графини у детей есть разница в возрасте(?), если да, тогда такой вариант укладывания по очереди возможен ( сначала младшую, потом старшую ). А если двойняшки, по очереди никак не получится....тогда будет нужен кто-то дома, кто присмотрит за второй. А у вас на сколько я поняла не будет кроме вас самой никого?
1 год 3 месяца разницы. Возможен такой вариант и с двойняшками, если обе в кроватках одновременно. У меня за обоими детьми смотреть надо, без присмотра на долго не оставишь.
А вообще возможно что вот ребенок сам ползает тусуется устанет и уснет на пол пути? Посмотрю на сколько маленького Швондера хватит сегодня, и что будет вообще
Возможно. Но может и слишком перевозбудиться, будет сложнее уложить. :(
Возможно. Но может и слишком перевозбудиться, будет сложнее уложить. :(
я пару раз так делала так она в 12 вырубалась
я пару раз так делала так она в 12 вырубалась
Ничего себе! Я,если вижу, что начинает зашкаливать, пытаюсь успокаивать, иногда получается. :)
Ksjushka
10-12-2007, 21:12
Может правда периуд такои,у меня все знакомые жалуются,что детей не уложить спать....
Может правда периуд такои,у меня все знакомые жалуются,что детей не уложить спать....
и по ночам плохо спят
Tulja-Tema
10-12-2007, 21:16
вот и я тока обэтом подумала-у нас тоже жууткие проблемы со сном, по 1000 раз за ночь просыпается, засыпает по часу, и если раньше в 8 часов отрубалась, то щас тока со мной спит, те тусит с нами до победного!
мож так осень на них действует?
вот и я тока обэтом подумала-у нас тоже жууткие проблемы со сном, по 1000 раз за ночь просыпается, засыпает по часу, и если раньше в 8 часов отрубалась, то щас тока со мной спит, те тусит с нами до победного!
Так зима же сейчас. :) А вас, наверное зубки лезут?
детки все разные кто жаворонок а кто и совушка.Моя спит ночью тттт хорошо усыпает в 22 бывает в 3.30 попросит молочка и потом до 9-10 спит
Графиня, а как с погодками мне кажется это же еще тяжелее чем двоиня. Одному еще грудь другому уже кашу, один уже ходит второй только ползает. Как дети между собои? Сон в разное время и т.д. Мне кажется с двоиней полегче в однои коляске спать укладываю днем вместе. Кушают вместе, даже однои ложкои один ритм...
Ksjushka
10-12-2007, 21:24
Ну я ничего посоветовать не могу...у меня все эт в переди =)
кстати, Алиса покаталась на ручках, попила молочка в кроватке и сказала всем спокоинои ночи!!!! УРАААА, на сегодня мои рабочий день кажется кончился :)))
Графиня, а как с погодками мне кажется это же еще тяжелее чем двоиня. Одному еще грудь другому уже кашу, один уже ходит второй только ползает. Как дети между собои? Сон в разное время и т.д. Мне кажется с двоиней полегче в однои коляске спать укладываю днем вместе. Кушают вместе, даже однои ложкои один ритм...
Грудь уже не кушает ни один, младшей 10.5 месяца. Спят в одно время днём (только один раз) и ночью, кушают тоже вместе. Между собой хорошо, любят друг друга, иногда правда забывают это и "ругаются" и "дерутся". :):):)
кстати, Алиса покаталась на ручках, попила молочка в кроватке и сказала всем спокоинои ночи!!!! УРАААА, на сегодня мои рабочий день кажется кончился :)))
рада за тебя а мы еще не спим
Ну вот, не так всё страшно, как казалось! :)
Ну вот, не так всё страшно, как казалось! :)
Ага! повезло сегодня
Ага! повезло сегодня
и завтра тоже повезет
и завтра тоже повезет
Ои спасибо, очень хотелось бы!!!! А вы почему не спите так поздно?
я привыкла поздно ложится да и бессонница у меня переодически
дети-то спят???
от бессонницы мятный чай рекомендую ;) я уже выпила жду сна :) я вчера плохо очень спала почему-то
Ksjushka
10-12-2007, 21:52
а у меня в последнее время бессонница постоянно...
Tulja-Tema
10-12-2007, 21:57
Так зима же сейчас. :) А вас, наверное зубки лезут?
4 вылезло, не знаю, мож и другие лезут, но вообще Юля с рождения по ночам оч плохо спит, несколько раз только было, что за ночь пару раз всего просыпалась, а так каждый час, хоть и со мной спит
Tulja-Tema
10-12-2007, 21:57
ну тебе эт простительно:)
Tulja-Tema
10-12-2007, 21:59
наша Юля тоже не спит ещё, перестала ложиться рано, раньше в 8 уже отрубалась, а сейчас может и до 11 тусить, вместе с нами:(
наша Юля тоже не спит ещё, перестала ложиться рано, раньше в 8 уже отрубалась, а сейчас может и до 11 тусить, вместе с нами:(
тут мамочки столько советов дали (спасибо огромное!!!) может попробуешь что нибудь. ведь тяжело весь день возиться вечером до поздна и если ночью еще, так вообще КАРАУЛ!!!
Екатерина
10-12-2007, 22:03
Ой девочки, а мы ток полтора часа назад с "дневного сна" встали :))) У нас ещё пол дня впереди :)))
это почти норма для беременных
Ой девочки, а мы ток полтора часа назад с "дневного сна" встали :))) У нас ещё пол дня впереди :)))
ну ничего себе!!! как же так получилось!!!! держитесь :)
дети-то спят???
от бессонницы мятный чай рекомендую ;) я уже выпила жду сна :) я вчера плохо очень спала почему-то
у старшей живот болел вроде уснула
Карусель
10-12-2007, 22:16
Я никогда не жаловалась на старшего:).. всегда ему разрешала смотреть телик сколько он захочет, а он радостный, не выдерживал такого счастья и сам в 21.00 желал всем спокойной ночи и отрубался на месте:)...
Ksjushka
10-12-2007, 22:22
Я никогда не жаловалась на старшего:).. всегда ему разрешала смотреть телик сколько он захочет, а он радостный, не выдерживал такого счастья и сам в 21.00 желал всем спокойной ночи и отрубался на месте:)...
Ну эт тебе просто повезло =)))
Екатерина
10-12-2007, 22:24
ну ничего себе!!! как же так получилось!!!! держитесь :)
Не ругайтесь только на нас, знаю что это ненормально
Мы ложимся последнии пол года практически всегда далеко после 12-ти. Так сложилось :)
Ну эт тебе просто повезло =))) это точно повезло
Мы ложимся последнии пол года практически всегда далеко после 12-ти. Так сложилось :)
значет они совушки ни чего страшного постепенно наладится режим
Карусель
10-12-2007, 22:28
А переложить этот никак нельзя?
А как с младшей? Утихомиривается на сон спокойно? ;)
Мы тоже воюем в последнее время перед укладываниями. Ночью просыпается, тусит, разговоры разговаривает, потом на крик переходит (типа я тут проснулась, а где публика? :D ). Но у нас зубы. ;)
Майская
По поводу ползания не переживай: мой Антошка пополз в 8 месяцев...и сел в это же время...пошел в 11,5...Я жутко переживала, думала не пойдет в год), а он раньше пошел)
А у нас ребенок спит как 2-х месячный...просыпается ночью..плачет. Сегодня проснулся в 6.30. Если бы не свекровь, не знаю что бы и делали..она нам отоспаться дает) но вот скоро уедет..жаль( Причина наших капризов в зубах, лезут жевательные 9-й и 10-й...Вешалка...
Майская
По поводу ползания не переживай: мой Антошка пополз в 8 месяцев...и сел в это же время...пошел в 11,5...Я жутко переживала, думала не пойдет в год), а он раньше пошел)
А у нас ребенок спит как 2-х месячный...просыпается ночью..плачет. Сегодня проснулся в 6.30. Если бы не свекровь, не знаю что бы и делали..она нам отоспаться дает) но вот скоро уедет..жаль( Причина наших капризов в зубах, лезут жевательные 9-й и 10-й...Вешалка...
Спасибо за поддержку! :)
Умом, конечно, понятно, что все детки разные. А все-таки, видишь других и читаешь про других, сравниваешь ... Родители, наверное, все такие!!! ;)
Предлагаю встретиться 20 декабря, в четверг.. Каждый придёт в то время кокое ему подойдйт с 11 до 13. Я думаю так хоть кто то встретиться! Кто со мной?
Спасибо за поддержку! :)
Умом, конечно, понятно, что все детки разные. А все-таки, видишь других и читаешь про других, сравниваешь ... Родители, наверное, все такие!!! ;)
Я тоже переживала, когда у других детки в полгода поползли)...Потом решила, мой малыш самый лучший, и сам решит когда ему ползти..и в неувола успокоили, сказали до 8 месяцев можно не беспокоиться...) Дети все и правда очень и очень разные..зато пошел мой в одно время со многими своими ровесниками и даже раньше тех, кто ползать начал в полгода..прикольно))))))))))
Предлагаю встретиться 20 декабря, в четверг.. Каждый придёт в то время кокое ему подойдйт с 11 до 13. Я думаю так хоть кто то встретиться! Кто со мной?
Я с удовольствием, если малышка и папа отпустят!!!
Даже врач в роддоме рекомендовала приспать детку и по магазинам, чтоб крыша не поехала!
Я с удовольствием, если малышка и папа отпустят!!!
Даже врач в роддоме рекомендовала приспать детку и по магазинам, чтоб крыша не поехала!
С корабля на балл!! Лапка может подтянется, хто ещё?
А я сегодня сдала вождение! Получу права через 2 недели!!
С корабля на балл!! Лапка может подтянется, хто ещё?
Я смогу придти с Антошкой в четверг...нас 11 часов очень устроит)
Поздравляю!!!!!!!!
Раз трое есть уже хорошо! Значит встреча состоиться! Подтягивайтесь.
А мы с деткой по магазинам ходили)))) Правда с месячного возраста...Но я смотрю тут и с новорожденными ходят везде...
Поздравляю!!!
Сможешь сама в гости приехать, а то машина простаивает у тебя!!!
мамочки, ХЕЛП!!!
поделитесь пожалуйста опытом, проявите находчивость: все мои способы уложить детей спать на ночь кончились.
Как укладывать малышей однои когда папа во вторую смену работает???? С бутылочкои больше не катит, под музыку тоже, укачивая смеемся, покачиваясь в кроватке за попу тоже не пошло. И гладились, и с игрушкои играли... ну не знаю что еще выдумать....
=(((
у меня оба засыпают в течении 10 минут - это время за которое они выпивают бутылку молока, и оба теперь в кроватях засыпают, но в полной темноте и очень усталые.
без покачиваний, поглаживаний и песен.
попробуй укладывать когда уже совсем утомились, когда 1 раз в день спят - к вечеру должны уставать!!
я бы на твоём месте(если бы осталась одна вечером со своими) поставила кровати рядом села бы между, и держала бы бутылочки, и при соблюдении 2 условии- темени непроглядной и усталости- они бы, полагаю, уснули...
раньше так и рекомендовали мы купаемся каждый день
потому что не было подгузников, поэтому рекомендовали кажд день купать.
мне кажется, что с погодками даж тяжелее, чем с тройней))
детки все разные кто жаворонок а кто и совушка.Моя спит ночью тттт хорошо усыпает в 22 бывает в 3.30 попросит молочка и потом до 9-10 спит
у меня Себа выпил 900 мл за ночь((((((((((((((
you never work a full day untill u`re a mom
=)))
Карусель
11-12-2007, 10:40
Тек-с, мы тоже приедем, но в 12 часов примерно, может Далида в это же время..
А вообще, давайте, кто придет, напишет в какое время подтянуться, я составлю список, чтоб приблизительно знать, кто во сколько..
мы точно не пойдём=))
а как вы думаете, что может быть, если малыш проглотит маленький камешек?
мы уже раз пять у Себы изо рта вынимали камешки разного размера, которые он неизвестно где подбирал, мою пол кажд день и когда с коляской приходим оч внимательно все камешки выметаю...
он у меня как свинка которая трюфеля из земли достаёт - находит в каких-то щелях разную каку и с удовольствием рассасывает во рту, но камень - мне кажется опасен для желудка((
Я планирую приехать. разбавлю вашу "взрослую" девчячью компанию маленьким масиком. :)
Как я поняла, в Стокманне?
Мы приедим!
мы точно не пойдём=))
жаль :(
Хотелось бы и с вами встретиться.
жаль :(
Хотелось бы и с вами встретиться.
да мне тож, но мы спим с 11 до 13 , да и ехать с малышами 25 мин на автобусе они изведуца от скуки там сидеть(
мы точно не пойдём=))
подозреваю мы тоже :(
в 12 нам спать. если в 11 начало то мы успеем только придти сказать всем "здрасте" и надо будет топать домои баиньки :)
А может тогда вообще часов в 16-17...в это время большие уже поспали, а малым все равно. Тока смотря где встреча...и темно на улице. так где все-таки?
А может тогда вообще часов в 16-17...в это время большие уже поспали, а малым все равно. Тока смотря где встреча...и темно на улице. так где все-таки?
мне это нравится больше!!!
А нам утро подходит больше...вечером в электричке не протолкнуться((( а в автобусе ехать 30-40 минут..боюсь разорется... Если вечером..мы не придём(((
Или 14-15
Ждем мнения остальных!
А нам утро подходит больше...вечером в электричке не протолкнуться((( а в автобусе ехать 30-40 минут..боюсь разорется... Если вечером..мы не придём(((
да народу будет везде куча- это точно, рождество на носу
потому что не было подгузников, поэтому рекомендовали кажд день купать.
Купание это не только мытье ( а моемся мы один раз с мылом...остальные дни - просто купание)...это еще и закаливание..))))(конечно если вода не 38 градусов, мы снижаем по-тихоньку) и тренировка сердечно-сосудистой системы...и вообще малышу приносит кучу положительных эмоций вечерняя ванна с кучей игрух))) Но опять же, кому как нравится....)
да народу будет везде куча- это точно, рождество на носу
А в самом стокмане сколько народу будет!... Мне кажется, все с колясками не протолкнутся...
А в самом стокмане сколько народу будет!... Мне кажется, все с колясками не протолкнутся...
это точно, и с утра тоже много, особенно с колясками...
Какие есть еще варианты? Кампи? Форум? На Кампи достаточно просторно, а самом конце причала есть кафе где мало народу всегда. Это к примеру.
это точно, и с утра тоже много, особенно с колясками...
Какие есть еще варианты? Кампи? Форум? На Кампи достаточно просторно, а самом конце причала есть кафе где мало народу всегда. Это к примеру.
а как же все с колясками в одном кафе поместятся- тоже вопрос. даже 5 колясок уже не мало.... да и стульчиков для кормления в кафешках обычно не так и много...
помимо нас ведь наверняка еще будут тёти с детками
Купание это не только мытье ( а моемся мы один раз с мылом...остальные дни - просто купание)...это еще и закаливание..))))(конечно если вода не 38 градусов, мы снижаем по-тихоньку) и тренировка сердечно-сосудистой системы...и вообще малышу приносит кучу положительных эмоций вечерняя ванна с кучей игрух))) Но опять же, кому как нравится....)
в целях закаливания я детей в раковине ополаскиваю прохладной водой кажд день утром и вечером, а частое и долгое нахождение всего тела в воде смывает жировую прослойку с кожи..))
хотя если бы не было так проблематично купать - мы бы может быть и раза три в неделю детишек купали)))
а как же все с колясками в одном кафе поместятся- тоже вопрос. даже 5 колясок уже не мало.... да и стульчиков для кормления в кафешках обычно не так и много...
да уж..это проблема...куда нам податься? думаю нив одном кафе столько колясок не поместится..
хотя если бы не было так проблематично купать - мы бы может быть и раза три в неделю детишек купали)))
на самом деле когда двое купающих никаких проблем. когда муж в первую смену работает купаемся через день
да уж..это проблема...куда нам податься? думаю нив одном кафе столько колясок не поместится..
было бы лето было, бы проще, есть на улице кафешки, собирать и одевать детеи не так мучительно... а тут ведь и погода не знаешь какая будет. если будет такая бяка как в выходны я точно никуда не поиду
на самом деле когда двое купающих никаких проблем. когда муж в первую смену работает купаемся через день
а мы всё время с мужем в мыле после купания и потом из ванночек надо воду постепенно выливать, один раз из одной всю сразу вылили - так она аж в холл полилась волной)))
у нас час уходит на всю процедуру с самого начала, если даже через день так делать - то от вечера ничего не останеца кроме ужина и купания((
а Себа любит долго купаца и если его вынешь через 5 мин - орёт и ногами сучит))))
в целях закаливания я детей в раковине ополаскиваю прохладной водой кажд день утром и вечером, а частое и долгое нахождение всего тела в воде смывает жировую прослойку с кожи..))
Жанна, так я и пишу кому как нравится)))) тот так и делает)
Но жир я думаю ты сильно водой не смоешь) тут в Финляндии врачи повернуты на этом..не купайте часто...на один лад твердят....российские педиатры по-другому говорят..меня тоже учили другому...и малышу моему так нравится...кожа не сохнет..почему бы и нет...если купание только радость приносит...)))
А тебе с двумя реально тяжело..я тебя понимаю) тоже бы не стала наверное так часто купать)
было бы лето было, бы проще, есть на улице кафешки, собирать и одевать детеи не так мучительно... а тут ведь и погода не знаешь какая будет. если будет такая бяка как в выходны я точно никуда не поиду
что не выходные - какой-то кошмар на улице и дождь целыми днями и ветер жуткий(
а мы всё время с мужем в мыле после купания и потом из ванночек надо воду постепенно выливать, один раз из одной всю сразу вылили - так она аж в холл полилась волной)))
у нас час уходит на всю процедуру с самого начала, если даже через день так делать - то от вечера ничего не останеца кроме ужина и купания((
а Себа любит долго купаца и если его вынешь через 5 мин - орёт и ногами сучит))))
хахахаха. по этои же причине алиса у нас купается вторым номером. после нее в ванную не заити: там все плавает, я сама как будто искупалась-мокрая с ног до головы :)
Да в твоей ситуации лучше без купаний.. Я воду тазом большим прямо в унитаз сливаю...время уборки после купания занимает ровно 5 минут..)
что не выходные - какой-то кошмар на улице и дождь целыми днями и ветер жуткий(
точно!!!! как назло!!!
хахахаха. по этои же причине алиса у нас купается вторым номером. после нее в ванную не заити: там все плавает, я сама как будто искупалась-мокрая с ног до головы :)
Это наш вариант))))) мы с мужем все мокрые обычно))))
а воздушные ванны вы еще принимаете? мы чисто символически: голышом сидим на горшке, когда дело сделано можно поползать немножко по комнате минут 15-20
И еще про купание: кожа - это наши втрые легкие....поэтому она должна быть чистой, тем более у малышей....а забитые кожным салом поры..это не есть хорошо...Извините что умничаю))))))))))))) Знания данные в колледже прут))))))
а воздушные ванны вы еще принимаете? мы чисто символически: голышом сидим на горшке, когда дело сделано можно поползать немножко по комнате минут 15-20
Мы с горшком пока не очень дружим)))) Но ходим бе з памперса частенько (в трусиках)...А вечером, перед ванной вообще голышом бегаем минут 15)
Мамочки, кто собирается на встречу, посмотрите по ссылке. Может какой-то из адресов подойдет вам (более-менее на нейтральной территории, чтобы по возможности многие остались довльны ;) ).
http://uudenmaanpiiri.mll.fi/perhekahvilat/
всем приветики.И хорошего дня
Мы с горшком пока не очень дружим)))) Но ходим бе з памперса частенько (в трусиках)...А вечером, перед ванной вообще голышом бегаем минут 15)
ну мы с горшком тоже еще далеко не на "ты". каждый день перед сном сидим, если не протестуют, то я и не настаиваю. иногда если днем вижу что наверное пора то тоже сажаю. с года начну регулярнее сажать. сеичас у нас это проходит в видет трдиционнои продседуры перед сном, горшок, голышом потусоваться, умыться одеться и в кровать
Из перхекахвила самая центральная получается вот эта Punavuori: tiistaisin 10.00-12.00,
Leikkipuisto Haukka/Falken, Iso-Roobertinkatu 43,
но это лекипуисто, там свои гуляют наверное
А в Камппи на последнем этаже (вроде) есть кафешка довольно просторная, там диванчики, очень много места... Но цены не самые низкие :) И для детей нет ничего особенного. Зато места много, и там обычно не так людно.
А в Камппи на последнем этаже (вроде) есть кафешка довольно просторная, там диванчики, очень много места... Но цены не самые низкие :) И для детей нет ничего особенного. Зато места много, и там обычно не так людно.
да кстати мы там были :) места думаю там всем хватит только вот не помню как там со стульчиками для кормления дела обстояли
Теперь надо время определить. ну кто за 14 к примеру?
всем приветики.И хорошего дня
присоединяюсь:)
решили собираться в Кампи?
я!!!! 14 и дальше нам подходит
я!!!! 14 и дальше нам подходит
а нам нет(
у нас похоже тоже ети зубки лезут..пару раз просыпался сегодня ночью и во время дневного сна и пальчик в рот засoвывает..туда на бок....
говорят они самые болезненные...
Lanalo
Сообщения в ПС не уходят...наверное ящик полон у тебя)
у нас похоже тоже ети зубки лезут..пару раз просыпался сегодня ночью и во время дневного сна и пальчик в рот засoвывает..туда на бок....
Да, эти зубы такие крупные...бедные детки...скорее бы уже зубы вышли..
мы сеичас так кушали весело: под песенку Краснои шапочки. А-а крокодилы-бегимоты... (ротик так замечательно открывался a-a) :D
мы сеичас так кушали весело: под песенку Краснои шапочки. А-а крокодилы-бегимоты... (ротик так замечательно открывался а-а) :D
:D молодцы .. ой..мне так нравится ета песенка:)
Да, эти зубы такие крупные...бедные детки...скорее бы уже зубы вышли..
ага...вылезали бы все сразу..раз и все... и не мучали их(((еше ета погода дурацкая,тож влияет...
что бы избежать мучений с кучей кастрюль рекомендую купить пароварку,с кастрюлей для водяеой бани, видела в проспекте от антиллы на прошой неделе, 40 евро
а еше проше вот такая штука(в Призме брала)подходит под любую кострюльку-большую,маленькую,в зависимости какое кол-во хотите приготовоть.Представляет собой такой веерообразный складной вкладыш...
типа такой,только один слой
http://s-b.ca/images/stories/Babycooking/Baby-food-freezing/steamer3.jpg
мы сеичас так кушали весело: под песенку Краснои шапочки. А-а крокодилы-бегимоты... (ротик так замечательно открывался a-a) :D
а у нас хит 2 гуся жили у бабуси
а еше проше вот такая штука(в Призме брала)подходит под любую кострюльку-большую,маленькую,в зависимости какое кол-во хотите приготовоть.Представляет собой такой веерообразный складной вкладыш...
типа такой,только один слой
http://s-b.ca/images/stories/Babycooking/Baby-food-freezing/steamer3.jpg
появились в ситимаркети тарелочки как ты хотела
появились в ситимаркети тарелочки как ты хотела
вчера там была...не было их там:(
еше говорили в ИКЕА..тоже закончились у них...невезуха прямь(((
вчера там была...не было их там:(у нас в коуволе сегодня видила цена около 5 и цвета разные подумала о тебе еще
у нас в коуволе сегодня видила цена около 5 и цвета разные подумала о тебе еще
я думала если в одном супермаркете (одной фирмы)есть данный товар,так и в др.раионах в таком же маркете должны быть..ан не так...поеду в центр еше посмотрю..
я даж не экспериментировала ещё с горшком))))))
так же как и с поильниками((
давала пару раз - всё пролили, надо пробовать опять..
воздушные ванны - да, каждое утро сидят в своих стульчиках после сна минут 20, и вечером минут по 10.
у меня тоже детишки спят хуже обычного((
воздушные ванны - да, каждое утро сидят в своих стульчиках после сна минут 20, и вечером минут по 10.
у меня балуется с поильником переворачивает на голову
у меня балуется с поильником переворачивает на голову
так что из бутылочки пьёт воду?
я тоже не експерементировала с горшком..прочитала ,что установлено, что нервы и мышцы, управляющие актами испражнения и мочеиспускания, в достаточной мере развиваются лишь к 18-24 мес. Еще одним дополнительным аргументом в пользу более позднего приучения ребенка к пользованию туалетом является то, что дети, начавшие обучение позже, гораздо быстрее осваивают данный навык.
успокоилась ,так что есть еше время,можно отложить до лета,будет легче и понимать будет больше...:)
так что из бутылочки пьёт воду?из чашки пою она воду не особо любит кисель, морс ,сок выжимаю
из чашки пою она воду не особо любит кисель, морс ,сок выжимаю
а у меня только воду любят и разбавленный ромашковый чай))
из чашки пою она воду не особо любит кисель, морс ,сок выжимаю
А мой только воду пьет...Давала компот не стал пить..Я только рада))) Пьет из бутылочки..у поильника носик грызет...)))
А мой только воду пьет...Давала компот не стал пить..Я только рада))) Пьет из бутылочки..у поильника носик грызет...)))
я сладкое тоже не даю сок делаю из яблок клюквы и марковки
нам только первая половина дня подходит. В 13.00 мы спим. Из Хельсинки до Риихимяки час езды на поезде. А вот в первой половине, мы даже к 10ти сможем приехать.
а Коктейль когда может? ;)
ои девочки я тут развлекаюсь :D
сварила детям макароны (рожки) поставила перед ними тарелочки и по ложке в руки. так смешно юля пытается ложкои поимать макарону, пустую ложку облизывает!!! алиса ложку выбросила тарелку из рук не выпускает сидит по однои ловит и ест
сварила детям макароны (рожки) поставила перед ними тарелочки и по ложке в руки. так смешно юля пытается ложкои поимать макарону, пустую ложку облизывает!!! алиса ложку выбросила тарелку из рук не выпускает сидит по однои ловит и ест
=))))тебе нужны тарелки на липучках!!))
а мы кала кейто умяли тарелочку
=))))тебе нужны тарелки на липучках!!))
да, наверное :) ои посмеялась от души. так сосредоточено ели, старались поимать
Екатерина
11-12-2007, 18:07
прочитала ,что установлено, что нервы и мышцы, управляющие актами испражнения и мочеиспускания, в достаточной мере развиваются лишь к 18-24 мес.
Наверное в среднем оно так и есть, НО каждый реб. индивидуален.
У нас было так , что нужду "по большому" стала чувствовать и проситься к 9 мес. С 10 почти всегда делали в горшок ( за исключением ситуаций,когда горшка рядом не было, показывала мне что хочет какать и я её успокаивала говоря что можешь покакать в подгузник).
Стала понимать что писать надо на горшок с 10-ти, 11-ти точно, но контролировать не могла ещё и было видно что каждый раз удивлена произошедшему и немного растроена. Уже сейчас точно не скажу, но с 1,2 уже точно писала на горшок. На ночь не одеваем подгузник с 1,7, сначала бывало писала ночю в кровать, но очень скоро перестала. Сейчас нам почти 1,9, одеваю на улицу для подстраховки.
Tulja-Tema
11-12-2007, 19:07
и мы, и мы придём!:)по времени нам в принципе всё равно, сможем подстроиться:)но удобней было бы во второй половине дня, или с утра, часов в 11. у нас сейчас наш постоянный график сна нарушен, и спим когда как
Во второй половине дня в кафешках магазинах не проталкнуться. И тем кто едет из пригорода потом ехать в переполненном транспорте( эликтричкиб автобусы забиты). Мы были пару недель назад с Карусель в Стокманне, на 4ом этаже было много мамочек с детьми, а на 6ом очень мало. и это в районе 11-12. Единственная проблемка лифты, ждать мин 10, но это ничего.. Там и микро есть, стульчики для кормления и место где детишкам поиграть можно. Кто может во второй половине дня можете встретиться тогда. Мы днём спим, а ближе к вечеру хотелось бы быть уже дома.. Кто за? Я решила, что по любому буду 20 где то с 11 в Стокманне! Подтягивайтесь! Уверена, что Далида с Каруселью подойдут, может лапка и Богиня тоже..
А мне к Богине подстраиваться надо.
Во второй половине дня в кафешках магазинах не проталкнуться. И тем кто едет из пригорода потом ехать в переполненном транспорте( эликтричкиб автобусы забиты). Мы были пару недель назад с Карусель в Стокманне, на 4ом этаже было много мамочек с детьми, а на 6ом очень мало. и это в районе 11-12. Единственная проблемка лифты, ждать мин 10, но это ничего.. Там и микро есть, стульчики для кормления и место где детишкам поиграть можно. Кто может во второй половине дня можете встретиться тогда. Мы днём спим, а ближе к вечеру хотелось бы быть уже дома.. Кто за? Я решила, что по любому буду 20 где то с 11 в Стокманне! Подтягивайтесь! Уверена, что Далида с Каруселью подойдут, может лапка и Богиня тоже..
на самом деле все правильно: утром и днем с детьми легче, а к вечеру и дети устают и сам тоже уже никакои... логичнее встречаться утром или днем. но к сожалению мы не можем :(
на самом деле все правильно: утром и днем с детьми легче, а к вечеру и дети устают и сам тоже уже никакои... логичнее встречаться утром или днем. но к сожалению мы не можем :(
Не расстраивайся! Мы не последний раз собираемся! Если потом захочешь в Хельсинки центр выбраться просто напиши, здесь столько мамочек, кто нибудь подтянется!
Не расстраивайся! Мы не последний раз собираемся! Если потом захочешь в Хельсинки центр выбраться просто напиши, здесь столько мамочек, кто нибудь подтянется!
да ничего, я не расстраиваюсь :)
кстати действительно пишите поутрам кто куда собирается, вдуг и правда так будет легче встречаться???
например, у меня сегодня было желание выбраться в itäkeskus, потом подумала что однои будет скучно и пошла с детьми возле дома гулять. побродили, поглазели на качельках покачались и вернулись домои
да ничего, я не расстраиваюсь :)
кстати действительно пишите поутрам кто куда собирается, вдуг и правда так будет легче встречаться???
Поддерживаю на все 100%, уверенна есть мамочки у кого в районе мало знакомых мамочек с детками, а дома скучно, а некоторые языка незнают, что б с финками общаться. А так хоть иногда кто нибудь встретиться..
Cocktail
11-12-2007, 22:22
нам только первая половина дня подходит. В 13.00 мы спим. Из Хельсинки до Риихимяки час езды на поезде. А вот в первой половине, мы даже к 10ти сможем приехать.
а Коктейль когда может? ;)
а я вас персонально соберу, когда приеду ))
только вот меня все отговариают от этого подвига... не выдержит йерька такую дорогу, все же около 500км :) он до бабушки то, 50км еле доехал - вывел меня всю... :)
но я пока еще не распрощалась с этой идеей
но 20-го нас точно не будет... нам к рождеству вернуться надо ))
А мне к Богине подстраиваться надо.
Тогда подходи 20-го к 11.00 в Стокманн)))
Кто за? Я решила, что по любому буду 20 где то с 11 в Стокманне! Подтягивайтесь! Уверена, что Далида с Каруселью подойдут, может лапка и Богиня тоже..
Я приду!!!!! )))
Поддерживаю на все 100%, уверенна есть мамочки у кого в районе мало знакомых мамочек с детками, а дома скучно, а некоторые языка незнают, что б с финками общаться. А так хоть иногда кто нибудь встретиться..
Эля а ты где в Вантаа живёшь?
Кто за? Я решила, что по любому буду 20 где то с 11 в Стокманне! Подтягивайтесь! Уверена, что Далида с Каруселью подойдут, может лапка и Богиня тоже..
И нас в список внесите! :)
Эля а ты где в Вантаа живёшь?
Я рядышком с Тиккурила живу.
И нас в список внесите! :)
Конечно!! :)
per4inka
12-12-2007, 10:03
Девушки, я вот чё подумала по поводу встречи в стокмане....вы представляете что там будет в 11!!!???это обеденное время и там будет битком! Кисуля сказала что на собственном опыте испытала что там творится в это время....она предложила в Кямп галерее....там есть огромное кафе и место для игры детям и пеленалки....мож там лучше и чуточку пораньше....ну в 10-10.30...
Карусель
12-12-2007, 10:18
Девушки, я вот чё подумала по поводу встречи в стокмане....вы представляете что там будет в 11!!!???это обеденное время и там будет битком! Кисуля сказала что на собственном опыте испытала что там творится в это время....она предложила в Кямп галерее....там есть огромное кафе и место для игры детям и пеленалки....мож там лучше и чуточку пораньше....ну в 10-10.30...
:) В детской"столовой" вряд ли будут обедать трудящиеся:)))))
per4inka
12-12-2007, 10:36
просто мы подумали что шумно очень будет да и места там не так много...а в кямпе много места и игровая тут же...
Наташ.....поверь мне...там дур дом будет.....была там с коляской, знаю!!!!!!! мы там встпечались с мамочками как то, прокляли все на свете. А так где Маша говорит СУПЕР....много места, не так много народу. в Стокмане не пропихнуться будет нам с колясками......
ПРЕДЛАГАЮ ПОМЕНЯТЬ МЕСТО ВСТРЕЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КТО ЗА ????
Карусель
12-12-2007, 10:48
Да, без проблем!!:) Все одно, в ценрте, не думаю, что кто-то будет против... а как там с передевалками, с микро в этом кафе.. Я помню, мы как-то гуляли, так там все платно вроде..
На каком этаже, описание в студию, плз:)))))
Да, без проблем!!:) Все одно, в ценрте, не думаю, что кто-то будет против... а как там с передевалками, с микро в этом кафе.. Я помню, мы как-то гуляли, так там все платно вроде..
На каком этаже, описание в студию, плз:)))))
на втором этаже вроди, рядом с детским бутиком. Там еще суши бар рядом
Я ЗА!
мне вообще все равна лиш бы в цивилизауию. а то последне полтора месяца кроме квартиры и русских новостей нифига не вижу! И это после учебы в сама центре хельсинки....
Вчера первый раз ездила с коляской на Капппи...блииин..огни, люди, трамваи...:)
Богиня, я подтянусь конечно.
А я и не знала что в Кямпе(на Камппи) есть игорвая и пеленлка
насчет микрух и т.д. простите не знаю.....
Карусель
12-12-2007, 10:55
насчет микрух и т.д. простите не знаю.....
А куда же мы без них? Как уже многие писал,. едут из пригорода, детей кормить нуна))))))
Я ЗА!
мне вообще все равна лиш бы в цивилизауию. а то последне полтора месяца кроме квартиры и русских новостей нифига не вижу! И это после учебы в сама центре хельсинки....
Кямп галерея и Камппи разные места:-)
А куда же мы без них? Как уже многие писал,. едут из пригорода, детей кормить нуна))))))
Блин....ну а где тогда???? в Стокмаре в этом плане лучше, но что толпа и шум не очень будет.
Наташк, а расскажи поподробнее о детской столовой этой?
Ой я ошбку просто сделала....хотела написать в скобках не Камппи...я знаю что это разные :)
А микрушки в кафешках есть всегда
Кямп галерея и Камппи разные места:-)
Мне всё равно где встречаться). Лишь бы в центре, и лишь бы микроволновка с пеленальниками были))) . А где находится Кямп галерея?
Мне всё равно где встречаться). Лишь бы в центре, и лишь бы микроволновка с пеленальниками были))) . А где находится Кямп галерея?
Где взрослый H&M, сквозь его проходишь и вот там. Короче в одном здании они.
дааа, оч тяжело собираца, у всех режимы разные, мы с тобой уже вон сколько времени не можем сопоставить наши, а если много народу, то ваще((
У нас такая фигня:
едим, засыпаем, спим 40-60 мин, просыпаемся, стонем, орем, "гуляем", просим есть раньше времени...если получаем, то опять спим..и тд...задолбалась че-то в тако режиме...на улице спит часа три. Получается спит из трех положенных между кормежками тока один час. Мало того, уснуть без груди никак, сколько ни качай глаза таращит, спать хочет и никак...
Мож и правда колики, он когда просыпается то часто кряхтит, плачет, пукает...но потом нифига не спит..:(.
даю вот последние дни дисфлатил...чет пока не вижу разницы.
Утомилась я. :(
Я не думаю что это колики ...
попейте MAMMA - TEE и с животиком у малыша будет меньше проблем
(там содержится: nokkonen, kumina, fenkoli ja anis.)
все нормально, ничего не обычного ...
что значит просит есть раньше времени?
маленький ребенок должен получать грудь
по первому требованию ... ( я так считаю) не жадничайте сисей! =)
у меня первое время ребенок только у гуди и спал ... (да и сейчас тоже не против)
чесно говоря у меня чем старше дети становятся тем дольше спят ...
малышками очень не долго спали и долго калабродили ... не меньше 3 часов подряд ...
Я рядышком с Тиккурила живу.
Понятно, мы живем на самой границе Хельсинки и Тиккурилы( В Пуйстола)...думала, вдруг мы недалеко друг от друга)..а оказалось далеко..жаль(
Я ЗА!
я помню в течении месяца или даж больше после родов - кажд вечер старалась выбираться на улицу - ходила в местную Алепу, так у меня какой-то туман был перед глазами,а когда я смотрела на полки с товарами рябило в глазах((
Где взрослый H&M, сквозь его проходишь и вот там. Короче в одном здании они.
Понятно...теперь знать буду)))
а зачем они тебе?))))))))))
мы сколько выбирались из дома - ни разу не понадобились, а еду можно в виде молока с собой взять))
я помню в течении месяца или даж больше после родов - кажд вечер старалась выбираться на улицу - ходила в местную Алепу, так у меня какой-то туман был перед глазами,а когда я смотрела на полки с товарами рябило в глазах((
У меня тоже самое было...качало к вечеру..сынок очень беспокойный был... А тебе вдвойне тяжело было...
а зачем они тебе?))))))))))
мы сколько выбирались из дома - ни разу не понадобились, а еду можно в виде молока с собой взять))
Мой любит теплое молочко перед сном)(а мы после встречи баньки в коляске ляжем, пока домой едем) И еще может покакать во время встречи..мыть придется где-то))))
Карусель
12-12-2007, 11:37
Блин....ну а где тогда???? в Стокмаре в этом плане лучше, но что толпа и шум не очень будет.
Наташк, а расскажи поподробнее о детской столовой этой?
Думаю, что со временем и наполненостью кафешек, трудно угадать, разве, что за час до закрытия мага, там будет свободно, уж наверняка!:)))))
Мне нравится. что там в центре, один большой и длинный стол, что нас должно устраивать, и микро и телек плазменный, для тех, кто побольше.. место для колясок найдется.. если переодеть каки, хи.. или еще че-нить, здесь придется спустится на 4 этаж, хотя, думаю и это не биг проблем:) Так же есть и столики на четверых... сразу "под боком" кафе, это если мамки захотят перекусить)))
у меня подруга есть - живёт в Лондоне - так они кажд субботу собираются в библиотеке с русскими родителями, там и столики и вода - и огромная комната игровая, неужели тут нет ничего похожего по будням?
хотя, уверена, что по субботам тут в библиотеке тока неско книжных червячков книжечки хрумкают и всё закрыто((
вот одна фотка библиотеки)
Думаю, что со временем и наполненостью кафешек, трудно угадать, разве, что за час до закрытия мага, там будет свободно, уж наверняка!:)))))
Мне нравится. что там в центре, один большой и длинный стол, что нас должно устраивать, и микро и телек плазменный, для тех, кто побольше.. место для колясок найдется.. если переодеть каки, хи.. или еще че-нить, здесь придется спустится на 4 этаж, хотя, думаю и это не биг проблем:) Так же есть и столики на четверых... сразу "под боком" кафе, это если мамки захотят перекусить)))
ну давай там....а скока нас собирется то человек интересно....
Мой любит теплое молочко перед сном)(а мы после встречи баньки в коляске ляжем, пока домой едем) И еще может покакать во время встречи..мыть придется где-то))))
так можно нагреть под тёплой водой в туалете))))))
У меня тоже самое было...качало к вечеру..сынок очень беспокойный был... А тебе вдвойне тяжело было...
ой, это был мрак))
я спала по 2-3 часа в общей сложности за сутки((
потом муж взял полностью Эрика на себя и всё стало гораздо проще)))
Жанна, ну ты прям везде выход найдешь)))) Я вспомнила, именно так грела молоко в поезде (ехали из Питера на Сибелиусе))))
Жанна, ну ты прям везде выход найдешь)))) Я вспомнила, именно так грела молоко в поезде (ехали из Питера на Сибелиусе))))
а я так всё грею, наливаю воду в миску и ставлю стакан с кашей, микроволновки нету вообще))))))))
ой, это был мрак))
я спала по 2-3 часа в общей сложности за сутки((
потом муж взял полностью Эрика на себя и всё стало гораздо проще)))
Молодец - муж! А мы вдвоем не спали))))с месяц наверное, потом мой муж ночи взял полностью на себя...большое ему спасибо)
а я так всё грею, наливаю воду в миску и ставлю стакан с кашей, микроволновки нету вообще))))))))
А я разбаловалась)...все в микруху сую...ну не все..творог тоже в миске грею)))
а в кафе попросить нельзя что ли будет?
а в кафе попросить нельзя что ли будет?
не знаю, я могу и комнатной температуры дать)
у меня предвзятое отношение к свч печам, поэтому мы ей не пользуемся)))))
Так, вроде придут: Карусель, я, Далида, Кисуля, Богиня, может Лапка ( зависит от маленького), Органза, вроде Тулья тема и Лонало.
Маша ты придёшь? Кто там ещё собирался?
у меня предвзятое отношение к свч печам, поэтому мы ей не пользуемся)))))
Я так и подумала...)
Если кто знает ещё кафешки с микро и стульчиками детскими, пеленальниками?
Ksjushka
12-12-2007, 12:00
Если кто знает ещё кафешки с микро и стульчиками детскими, пеленальниками?
Мож и мне прити,хоть познакомлюсь с вами...сегодня в неувола сказали,что мои пузожитель скорее всего раньше срока родится =)
Мож и мне прити,хоть познакомлюсь с вами...сегодня в неувола сказали,что мои пузожитель скорее всего раньше срока родится =)
Почему?:-))
Ksjushka
12-12-2007, 12:07
Врач посмотрела,посчупала...головка уже на месте,матка готова к бою =) Но ыето не точно,не однои мне такое говорили,а детки в срок рождались =)
Девочки, никто не переклеивал визу в сзязи с заменой паспорта. Интересно это будет считаться как новое ходотайство о визе или нет. Будет ли это стоить как первый раз 40-50 е или дешевле? Может кто с этим сталкивался?
Врач посмотрела,посчупала...головка уже на месте,матка готова к бою =) Но ыето не точно,не однои мне такое говорили,а детки в срок рождались =)
Это не показатель. С первой дочкой я ходила 2 недели с раскрытием и все как у тебя было уже готово к родам, и вречи мне все говорили что через пару дней рожу....а в итоге переходила неделю и вызывали роды.
Девочки, никто не переклеивал визу в сзязи с заменой паспорта. Интересно это будет считаться как новое ходотайство о визе или нет. Будет ли это стоить как первый раз 40-50 е или дешевле? Может кто с этим сталкивался?
супруг недавно этим занимался, скока стоит не помнит, грит - на сайте полиции написано, это ходатайство о переносе, а не о выдаче, то есть дешевле стоит точно.
как у вас дела?
=)
Я ЗА смену места и о времени по-раньше тоже ЗА!
Gia, а если к 10ти сможете приехать?
Я ЗА смену места и о времени по-раньше тоже ЗА!
Gia, а если к 10ти сможете приехать?
не, девчонки, я не поеду, дети изноются(((
Ksjushka
12-12-2007, 12:21
Это не показатель. С первой дочкой я ходила 2 недели с раскрытием и все как у тебя было уже готово к родам, и вречи мне все говорили что через пару дней рожу....а в итоге переходила неделю и вызывали роды.
Так я знаю,поэтому и говорю что это не 100% =) вот ток последние дни вообще буянит,как не знаю кто =)
Правильно, ещё и с марганцовкой каждый день!
Что-то меня пупок беспокоит, вокруг какой-то гной и на памперсе кровь немного была!
Обработали вокруг Асептом, завтра посмотрим поможет-ли?
все нормально ...
главное протирать водичкой и насухо вытирать ватной палочкой
что бы чисто и сухо было !
и все заживет за неделю или две ...
Погуляй перед сном полчасика на улице
потом попей теплого травяного чая с ромашкой и спать ... :nukkuu:
Так, вроде придут: Карусель, я, Далида, Кисуля, Богиня, может Лапка ( зависит от маленького), Органза, вроде Тулья тема и Лонало.
Маша ты придёшь? Кто там ещё собирался?
мы тоже хотим,а где решили собраться?
Ksjushka
12-12-2007, 12:39
Погуляй перед сном полчасика на улице
потом попей теплого травяного чая с ромашкой и спать ... :нуккуу:
не помогает =) я уже все перепробовала,засыпаю,а потом через час глаза открываются сами...зато потом до часу дня сплю,как сурок =)
per4inka
12-12-2007, 12:39
Я ЗА!
Не Камппи,а КЯМП галерея......это на той улице где стокман...за ХМ:ом
Ну эт тебе просто повезло =)))
У меня все детки спят уже в 9.00 + - 15 мин.
каждый день одни и те же процидуры передсном ...
и без проблем ...
не помогает =) я уже все перепробовала,засыпаю,а потом через час глаза открываются сами...зато потом до часу дня сплю,как сурок =)
значит все таки свое спиш !? :xmas:
главное что бы было не в тягость ...
Ksjushka
12-12-2007, 12:55
значит все таки свое спиш !? :хмас:
главное что бы было не в тягость ...
Во всяком случае я стараюсь спать,а там как получается =)
я тоже не експерементировала с горшком..прочитала ,что установлено, что нервы и мышцы, управляющие актами испражнения и мочеиспускания, в достаточной мере развиваются лишь к 18-24 мес. Еще одним дополнительным аргументом в пользу более позднего приучения ребенка к пользованию туалетом является то, что дети, начавшие обучение позже, гораздо быстрее осваивают данный навык.
успокоилась ,так что есть еше время,можно отложить до лета,будет легче и понимать будет больше...:)
Это точно ...
и нервы маме и ребенку не портят ...
мы в 2 года уже без подгузников ходили ...
а начала я приучать детишек где то за несколько месяцев до двух лет ...
и за неделю доча все поняла когда и что с горшком делать надо =)
мы тоже хотим,а где решили собраться?
Пока в Стокманне, но если кто предложит место получше, то только приветствуется! Главное стульчики для кормления, микро и по близости пеленальная комната, желательно ещё рядом комнатка где с детками можно посидеть, но не обязательно.
Пока в Стокманне, но если кто предложит место получше, то только приветствуется! Главное стульчики для кормления, микро и по близости пеленальная комната, желательно ещё рядом комнатка где с детками можно посидеть, но не обязательно.
хорошо:)нам все равно...лижбы недалеко от центра..
Это точно ...
и нервы маме и ребенку не портят ...
мы в 2 года уже без подгузников ходили ...
а начала я приучать детишек где то за несколько месяцев до двух лет ...
и за неделю доча все поняла когда и что с горшком делать надо =)
вот и хорошо!еше одно подтверждение от опытной мамочки(троих детишек...если не ошибаюсь?):)
а почему творог греешь?
из детских баночек?
а почему творог греешь?
из детских баночек?
Нет, обычный маустаматон творог (покупаю Эрманн), добавляю фрукты...Он холоднющий ,из холодильника сразу не дашь)..иногда забываю достать зараннее, приходится греть)
Илона ,я почистила ящик :)
Я летом переклеивала. делают прям при тебе (у нас в Еспоо). Стоит дешевле. Нужно быть каждому кто в паспорте. Детям теперь отдельную наклейку делают. Фото обязательно.
20 evro я переклеевала
всем доброго дня сегодня погода радуют солнышко
всем доброго дня сегодня погода радуют солнышко
у нас уже закат))))))))
у нас уже закат)))))))) да и у нас мы целый день были на улице
А вот мы - танцоры:D
проголосуйте за нас :)
http://video.mail.ru/mail/finka2006/17/16.html
проголосовали танцору случайно ненужна портнерша
20 evro я переклеевала
Я на прошлой неделе переклеивала визу - 25 евро. Может, разная стоимость ещё от кунты зависит?
Я на прошлой неделе переклеивала визу - 25 евро. Может, разная стоимость ещё от кунты зависит?
думаю подорожала я в прошлом году переносила всё дорожает
Я летом переклеивала. делают прям при тебе (у нас в Еспоо). Стоит дешевле. Нужно быть каждому кто в паспорте. Детям теперь отдельную наклейку делают. Фото обязательно.
Только что приехала из полиции: переклеить стоит 25 евро, ничего при мне не переклеели, сказали ждать. И еще нужны доходы показать за последний месяц.
Только что приехала из полиции: переклеить стоит 25 евро, ничего при мне не переклеели, сказали ждать. И еще нужны доходы показать за последний месяц. я ждала 3дня
я ждала 3дня
ну раз на раз не приходится. будем надеяться на лучшее
ну раз на раз не приходится. будем надеяться на лучшее
а зачем доход?
Только что приехала из полиции: переклеить стоит 25 евро, ничего при мне не переклеели, сказали ждать. И еще нужны доходы показать за последний месяц.
ну вот , в Хельсинки оказывается другие правила. Людей больше и поэтому, наверно. ждать надо. А доходы у нас не спрашивали, чессслово!
а зачем доход?
Вот и я не знаю. вообще как тока я подала документы в окошко первый вопрос был работаю ли я.....странно вообще то.
Вот и я не знаю. вообще как тока я подала документы в окошко первый вопрос был работаю ли я.....странно вообще то.
статус какой? у меня 3 года пюсево раза 2 переклеевала ни разу не просили доходов
статус какой? у меня 3 года пюсево раза 2 переклеевала ни разу не просили доходов
A1-----------------------
а какое фруктовое пюре ваши малыши больше всего любят?
мои всегда и при любых условиях готовы схрюндить манго пюре, и ваделма омена мустикка в одном флаконе)))
а яблочное и банановое вообще не едят))
мои всегда и при любых условиях готовы схрюндить манго пюре, и ваделма омена мустикка в одном флаконе)))
у меня все которые с йогуртом
моя ест всё что не приколочено мне хватает что старшая ни чего не ест
проголосовали танцору случайно ненужна портнерша
большое спасибо! с удовольствием бы попробывали в паре!:D :ura:
мой пока все ест ,вообше...ттт...не знаю как дальше будет..:)
большое спасибо! с удовольствием бы попробывали в паре!:D :ura:
наша правда только танец медведей косолапеньких друзей исполняет
наша правда только танец медведей косолапеньких друзей исполняет
:thumbup: ниче... подoйдет и такой для начала:D
:thumbup: ниче... подoйдет и такой для начала:D
а мы и петь умеем
Пока вроде всё проходит на УРА. Не заметила, что у дочки какие-то особые пристрастия среди фруктовых были.... :)
Пока вроде всё проходит на УРА. Не заметила, что у дочки какие-то особые пристрастия среди фруктовых были.... :)
а овощи ест из банок
а мы и петь умеем
оооооoo.. ну тогда без разговоров :)готовим номер и на конкурс;)
а овощи ест из банок
Ест и из банок и домашнее. Рыбу баночную вот не очень уважает, сегодня ест, завтра выплевывает. Сама я рыбу еще не пробовала готовить, может свое понравится??? ;)
Ест и из банок и домашнее. Рыбу баночную вот не очень уважает, сегодня ест, завтра выплевывает. Сама я рыбу еще не пробовала готовить, может свое понравится??? ;)
я готовлю всё сама банки не ест рыбу отвариваю и в блендер.вчера делала на молоке калакейто трескала за обе щечки
я готовлю всё сама банки не ест рыбу отвариваю и в блендер.вчера делала на молоке калакейто трескала за обе щечки
Я делаю: одну неделю сама, другую - баночное. Фрукты в основном из банки, т.к. выбора больше (по мне), чем так покупать и делать самой.
Тут на ветке уже писали, что деткам кукурузные палочки дают. Когда можно уже начинать? Среди каких продуктов в магазине их искать?
Тут на ветке уже писали, что деткам кукурузные палочки дают. Когда можно уже начинать? Среди каких продуктов в магазине их искать?
там где чипсы они обычно ...можно уже,если кушаете др.пишу
Я делаю: одну неделю сама, другую - баночное. Фрукты в основном из банки, т.к. выбора больше (по мне), чем так покупать и делать самой.
в россии они сладкие а тут я видила где чипсы только соленые я думаю лучше дать баранку или галет или сухарик подсушиваю булку в духовки грызет с удовольствием
Tulja-Tema
12-12-2007, 21:54
мы тож больше всего манго любим, но вроде ттт, едим и другие фрукты. фрукты все даю баночные, даж не представляю, как самой их готовить.
а вот овощи-мясо всегда сама делаю.
Майская, а разве можно таким малявочкам, как наши уже рыбу давать? и интересно стало, почему ты недели так чередуешь?:)
Tulja-Tema
12-12-2007, 21:55
в россии они сладкие а тут я видила где чипсы только соленые я думаю лучше дать баранку или галет или сухарик подсушиваю булку в духовки грызет с удовольствием
вот ещё у мамочек хотела спросить: я вот тут всё думаю, а зачем вообще детям начинать давать сушки, сухари, палочки, печеньки? вот никак чё т понять не могу, разьве в них есть что-то полезное? или эт просто так, чтоб детя отвлечь на время чем-то?
мы тож больше всего манго любим, но вроде ттт, едим и другие фрукты. фрукты все даю баночные, даж не представляю, как самой их готовить.
Майская, а разве можно таким малявочкам, как наши уже рыбу давать? и интересно стало, почему ты недели так чередуешь?:)
в нейволе мне рыбу с 7 мес посоветовалт давать рыба лучше усваивается чем мясо
Да просто так .... :) Чередую, чтобы и то, и другое ела. :) и свое и промышленное. Рыба же есть в банках (не помню,когда она первый раз встречается .... с 5-ти месяцев что ли).
нет,соленые с зеленой надписью,а с красной -там написано без соли и сахара 0-они безвкусные,там только кукурузка и воздух,по новой технологии даже масло не ложат .
Tulja-Tema
12-12-2007, 21:57
классный малыш у вас:)танцор-диско :xapl:
вот ещё у мамочек хотела спросить: я вот тут всё думаю, а зачем вообще детям начинать давать сушки, сухари, палочки, печеньки? вот никак чё т понять не могу, разьве в них есть что-то полезное? или эт просто так, чтоб детя отвлечь на время чем-то?
Может чтобы зубы чесали? Я морковку стала давать. Сидит, держит в руках, разглядывает, обсасывает и грызет (насколько может своими 3-мя зубами) :)
чтоб учились жевать,приучались к кусочкам,чтоб не давились,сами тренировались,мой без проблем стал есть пишу кусочками..т.к давала постоянно что то самому есть-кусочик яблочка,морковку,печенье спец.детское,ета кукурузка очень хороша для начала-так как таит во рту..
классный малыш у вас:)танцор-диско :хапл:
Сегодня были в неувола, пытала медсестру про еду. Спросила можно ли добавлять травки в еду и рапсовое масло (т.к. часто они в баночных в составе идут). Сказала, что и то и другое можно + рапсовое масло очень даже полезно. Пару чайных ложек в день. Еще попросила книжку почитать у них про еду малышам с рецептами. Еще не изучала. Надо поглядеть, может полезное и интересное что есть ...
чтоб учились жевать,приучались к кусочкам,чтоб не давились,сами тренировались,мой без проблем стал есть пишу кусочками..т.к давала постоянно что то самому есть-кусочик яблочка,морковку,печенье спец.детское,ета кукурузка очень хороша для начала-так как таит во рту..
А со скольки её можно давать?
классный малыш у вас:)танцор-диско :xapl: новая звезда хип хопа
А со скольки её можно давать?
ну,если вы уже кушаете др.пишу,то можно,только берите ту которая без соли и сахара.
Когда зубки режутся погрызть хочется что нибуть, я ей давала морковку и сушки, но она ими давится сейчас когда зубки, а палочками нет, они тают во рту. Да и развлечение это погрызть, многие же любят семечки, орешки... С собой беру, если в транспорте кричать начинает, а до дома далеко, могу дать погрызть отвлекает. Полезного мало, но мне кажется, что ребёнок начинает жевать, грызть, держать в ручке, + развлечение, т.е плохого ничего не вижу..
Tulja-Tema
12-12-2007, 22:07
ну ведь можно давать фрукты кусочками, овощи твёрдые, полезное, я вот именно не понимаю всяческих там сухариков, печенек, сушек. Но эт тока моё мнение, боюсь, что можно крошкой подавиться, да и ничего полезного с них не получить.
Когда зубки режутся погрызть хочется что нибуть, я ей давала морковку и сушки, но она ими давится сейчас когда зубки, а палочками нет, они тают во рту. Да и развлечение это погрызть, многие же любят семечки, орешки... С собой беру, если в транспорте кричать начинает, а до дома далеко, могу дать погрызть отвлекает. Полезного мало, но мне кажется, что ребёнок начинает жевать, грызть, держать в ручке, + развлечение, т.е плохого ничего не вижу..
Очень хорошая идея!!!! Надо взять на заметку! ;)
[russian.fi, 2002-2014]