View Full Version : Беседка для родителей-11
Оксанкин, не обманывай себя, ты выше меня:))) это я 177))))))
дык, это мож ты себя обманываешь;:gy:
Оксан, привет. как вы поживаете? как кушаете?
Мне осталось 4 сообщения и будет 2000 :-)))
Мне осталось 4 сообщения и будет 2000 :-)))
с юбилейным сообщением
Девочки, тут кто то давал ссылку на размеры ноги деток, можно повторить?
с юбилейным сообщением
да уж.....спасибочки!!!!
девочки, а вы не хотите перенести встречу на 19 число вместо 20 декабря?
ладно, никто не отвечает...пошла спать тогда.......
А вообще странная у детей психология, правда? Ходишь им выбираешь игрушки такие-эдакие, а понравится какая-нибудь абра-кадабра. Например, Юля с дедушкои пошли в магазин она себе выбрала КОРИЧНЕВЫЙ мячик из кучи разных игрушек
У меня ребенок тоже любит игрухи "попроще", любимая уже месяца три - пирамидка стаканчики, собирает, разбирает, разбрасывает по комнатам)))) а к музыкальным игрушкам подходит, но реже) И машинки выбирает попроще, без световых и музыкальных эффектов..И почему так...
девочки, а вы не хотите перенести встречу на 19 число вместо 20 декабря?
Мне 19 даже удобнее, но я и 20-го могу...Как осталные?
У меня ребенок тоже любит игрухи "попроще", любимая уже месяца три - пирамидка стаканчики, собирает, разбирает, разбрасывает по комнатам)))) а к музыкальным игрушкам подходит, но реже) И машинки выбирает попроще, без световых и музыкальных эффектов..И почему так...
видимо что доступнее и проще в обращение
мне удобнее 20го, но могу и 19.
видимо что доступнее и проще в обращение
Может быть..))) а может его музыка льющаяся из игрух на разные лады достала))))
Удобнее 20го, 19 не могу..
Может быть..))) а может его музыка льющаяся из игрух на разные лады достала))))
моя играет с мягкими только игрушками
приветик всем :)
мы вернулись на связь:)
вы там насчёт встречи еше не определились?:)
приветик всем :)
мы вернулись на связь:)
вы там насчёт встречи еше не определились?:)
Вроде 20го, в районе 11-13, в Стокманне на 6ом этаже.
Не расстраивайся! Мы не последний раз собираемся! Если потом захочешь в Хельсинки центр выбраться просто напиши, здесь столько мамочек, кто нибудь подтянется!
Мы ,Мы оридём:)
Вроде 20го, в районе 11-13, в Стокманне на 6ом этаже.
будем с вами :)
per4inka
14-12-2007, 09:24
Мамочки, никто не знает не хлдит ли сейчас ватсатаути? У нас старшую дочку ночью рвало, утром сказала что живот болит, муж дал панадол и повёз в садик, в машине её опять вырвало белыми камками как свернувшееся молоко, хотя молоко не пила (извиняюсь за подробности). Я утром спала и не смогла повлиять чтоб она дома осталась. Сейчас звонила в садик чтоб узнать как она. Сказали что сначала вялая была, но сейчас вроде разошлась...
У нас алергия на морковку. Мы ее ни в каком виде не едим.
А если что-нибудь другое потереть? кабачок (его же можно вроде в сыром виде есть) или огурец...
Мамочки, никто не знает не хлдит ли сейчас ватсатаути? У нас старшую дочку ночью рвало, утром сказала что живот болит, муж дал панадол и повёз в садик, в машине её опять вырвало белыми камками как свернувшееся молоко, хотя молоко не пила (извиняюсь за подробности). Я утром спала и не смогла повлиять чтоб она дома осталась. Сейчас звонила в садик чтоб узнать как она. Сказали что сначала вялая была, но сейчас вроде разошлась...
У меня знакомая семья вот только переболела. Но в какой то лёгкой форме, что б ходил не слышала пока.
Tulja-Tema
14-12-2007, 09:59
Майская, а вы с Юлей не хотите к нам на встречу приехать?
Tulja-Tema
14-12-2007, 09:59
мне тоже четверг удобней, как-то уже на него настроились:)
per4inka
14-12-2007, 10:05
Сейчас звонила родственнице и она сказала что оксенустаути ходит....
вот мужу позвонила скоро уедет с работы и заберёт Анитку с садика....а то у неё и кашель и сопли как сказала наша воспитательница.
Tulja-Tema
14-12-2007, 10:08
Сейчас звонила родственнице и она сказала что оксенустаути ходит....
вот мужу позвонила скоро уедет с работы и заберёт Анитку с садика....а то у неё и кашель и сопли как сказала наша воспитательница.
бедный ребёнок:(
теперь смотрите, чтоб с маленькой в контакте особом не были, чтоб ещё ей не заразиться
дамы, никто не видел в продаже такую палатку?))
http://www.aijaa.com/img/00025/1333430.jpg
http://www.aijaa.com/img/00081/1333434.jpg
http://www.aijaa.com/img/00073/1333437.jpg
Tulja-Tema
14-12-2007, 10:21
классная штука, в продаже не видела, но тож такую хочууу:)
нет, в Mellunmäki, мы ходили туда посмотрели, познакомились с воспитателями, остались довольны...
да, садик русский, но обучают там и финким азам. Дело в том, что в семье мы говорим ТОЛьКО по-русски, поэтому не хочется путать дитей. я бы не хотела еще раз оказаться в обсатновке, где ничего непонимаю.... и им такого шока не желаю, пусть все будет постепенно. никуда сдесь от финского не денемся, если понадобится будет репетитор. к школе, естесственно, постараемся освоить язык.
Самое главное чтобы им понравилось и не болели. вот!
а скока стоит садик в месяц?
классная штука, в продаже не видела, но тож такую хочууу:)
и я))))))
сама бы в неё забралась))))))))))))))
помню в детстве строила домики из коробок больших и тряпок)))))))
а бубушка моя приезжала, была в шоке от обилия игрушек у нас, рассказывала, что у них не было вообще игрушек, они сами шили кукол и рисовали кусочком кирпича лица им(((((
моя играет с мягкими только игрушками
а мои вообще в мягкие не играют, отбрасывают их)))
Только первый прорезался, с понедельника веселимся......температура была 1 день, панос, капризная сил нет, плохо спим...
а у нас вместо клыка у Эрикуси четвёрка прорезалась)))
Девочки, тут кто то давал ссылку на размеры ноги деток, можно повторить?
http://www.vauva-lehti.fi/vauvajaleikkiika/default_alasivu.asp?f=31
ну мы же девочки.
http://www.aijaa.com/img/00025/1333430.jpg
http://www.aijaa.com/img/00081/1333434.jpg
http://www.aijaa.com/img/00073/1333437.jpg
такую не видела попроще есть в икеи но решили с тинелем в россии купить
Оксан, привет. как вы поживаете? как кушаете?
все хорошо. кушаем выборочно:)
а мне бы 18:) вот 20 не могу
ну мы же девочки.
.были сегодня у зубного заодно взвесились за 2 недели 150гр и выросли на 1,5 см теперь мы 9.140 И 75см
http://www.vauva-lehti.fi/vauvajaleikkiika/default_alasivu.asp?f=31
Ой, спасибочки большое!!!!
а скока стоит садик в месяц?
от доходов зависит (как всегда :))
мы будем платить за двоих 180 или 200 не помню точно
присмотрела детскую обувь в еccо.... 80 € пара.... для двоих 160 €
мои сапоги стоили намного дешевле, да и маленькими мне они через месяц не станут...
от доходов зависит (как всегда :))
мы будем платить за двоих 180 или 200 не помню точно
За двоих или за каждую??? просто мы тоже вторую дочку в августе будем отдавать так не знаю скока платить бум...
Tulja-Tema
14-12-2007, 12:34
и я))))))
сама бы в неё забралась))))))))))))))
помню в детстве строила домики из коробок больших и тряпок)))))))
а бубушка моя приезжала, была в шоке от обилия игрушек у нас, рассказывала, что у них не было вообще игрушек, они сами шили кукол и рисовали кусочком кирпича лица им(((((
вот и я о том же, сейчас чего тока нет-мы тож домики строили под столами, между стульями-тряпками накрывали и радовались дико:)да и для кукол строила сама в стенке из всяких коробок и фантиков:)зато фантазия как работала!
а у наших уже всё готовенькое будет.
а про бабушек я вообще молчу, бедные
мои сапоги стоили намного дешевле, да и маленькими мне они через месяц не станут...
Викинги дешевле чуток...тоже Гор Тех.....
Tulja-Tema
14-12-2007, 12:35
а у нас вместо клыка у Эрикуси четвёрка прорезалась)))
клыки обычно самые последние прорезаются:)
За двоих или за каждую??? просто мы тоже вторую дочку в августе будем отдавать так не знаю скока платить бум...
за двоих. говорят, там больше 100 редко кто платит (за 1 ребзика)
Викинги дешевле чуток...тоже Гор Тех.....
подружка подсказала в ситимаркете посмотреть, там тоже бывает ортопедуческая обувь и цены не такие
а я думала после первых и вторых зубиков))))
за двоих. говорят, там больше 100 редко кто платит (за 1 ребзика)
У нас в группе оба родителя работают и платят за ребенка 160е
да???? надо же. а я ИХ все жду!!!
У нас в группе оба родителя работают и платят за ребенка 160е
а когда садик стал городским там расценки не поменялись? Как у вас за Алину не изменилась плата?
У нас куплены эти ЭККО за 80 евро...вчера чуть похолодала, ребенок час гулял на улице с папой (в основоном ребенок двигался, ходил)..пришел домой ноги ледяные..хотя одеты колготки и шерсятные носки...Пойду Куому покупать завтра..Видать обувь ЭККО хоть и зимняя, но на мороз не рассчитана...
а когда садик стал городским там расценки не поменялись? Как у вас за Алину не изменилась плата?
конечно изменилась :-(( стали платить больше:-(((
а я думала после первых и вторых зубиков))))
мы тоже клыков ждали..а прорезались жевательные...) нам табличку в неувола давали..глянула и правда зря мы клыков ждали))))
Простите, от куда такая информация????? Первый раз такое слышу. Последние вообще то задние выростают....
Мой тоже мягкие игрухи игнорирует)
У нас куплены эти ЭККО за 80 евро...вчера чуть похолодала, ребенок час гулял на улице с папой (в основоном ребенок двигался, ходил)..пришел домой ноги ледяные..хотя одеты колготки и шерсятные носки...Пойду Куому покупать завтра..Видать обувь ЭККО хоть и зимняя, но на мороз не рассчитана...
у нас ECCO уже вторую зиму носим и ТТТ все хорошо, тепленько. Они же Gore Tex, тепло держут хорошо.
А ты сдала что ли их уже?
Мой тоже мягкие игрухи игнорирует)
У меня тискать любит :-)
Классная палатка....)
да???? надо же. а я ИХ все жду!!!
и я))))))))
у вас уже по 8?
у нас ECCO уже вторую зиму носим и ТТТ все хорошо, тепленько. Они же Gore Tex, тепло держут хорошо.
А ты сдала что ли их уже?
Нет не сдала конечно, мы месяц назад их купили) Носили до вчерашнего дня вроде все было хорошо..А вчера раздевала ребенка, ножки потрогала..а они ледяные, а было всего -4...Ну не двое же носков шерстяных одевать?он вообще тогда ходить толком не сможет..Сегодня -7, пришлось сунуть Антоху в мешок из паккауса, чтобы совсем не околел)
конечно изменилась :-(( стали платить больше:-(((
то есть частные садики были дешевле????
и я))))))))
у вас уже по 8?
У нас 8...вылезли 9 и 10 жевательные..)не знаю как правильно они называются..
У меня тискать любит :-)
у меня они любят в них утыкаться, ну это так, на секунду занятие)))
ещё любят подушки большие с дивана стащить и в них уткнуться и полежать чутка)))
часные не могут быть дешевле
у меня они любят в них утыкаться, ну это так, на секунду занятие)))
ещё любят подушки большие с дивана стащить и в них уткнуться и полежать чутка)))
я на каникулах хочу нашить шт 10 подушечек т накидать ей в палатку
и я))))))))
у вас уже по 8?
у нас 8 ой прорезался сегодня
Нет не сдала конечно, мы месяц назад их купили) Носили до вчерашнего дня вроде все было хорошо..А вчера раздевала ребенка, ножки потрогала..а они ледяные, а было всего -4...Ну не двое же носков шерстяных одевать?он вообще тогда ходить толком не сможет..Сегодня -7, пришлось сунуть Антоху в мешок из паккауса, чтобы совсем не околел)
А ты стельку попробуй запихай....
Изнасально цена конечно была больше, но платила Кела за садик , а щас уже нет. Вот по этому все так изменилось...
часные не могут быть дешевле
Ну я вам говорю что дешевле!!! Потому что Кела больше платила за него,а мы совсем чуть чуть...не то что сейчас...
А ты стельку попробуй запихай....
Надо попробовать)..спасибо
и я))))))))
у вас уже по 8?
у Юли 8, у Алисы 6.
Надо попробовать)..спасибо
да не за что....надеюсь поможет
Ну я вам говорю что дешевле!!! Потому что Кела больше платила за него,а мы совсем чуть чуть...не то что сейчас...
А что еще и кела платит??? сеичас тоже платит?
я уточню насчет стоимости, может я что-то перепутала.
мы платили за часный 80 я училась он безработный + его 2 детей а пошли в гос не платили ни цента
А что еще и кела платит??? сеичас тоже платит?
я уточню насчет стоимости, может я что-то перепутала.
Нет, Кела платит тока за частный...щас другая организация занимается этим. А вы свои доходы уже отсылали или нет? Вам должно ьбыло решение прийти сколько вы будете платить. А в садике не скажут вам...потому что все зависит от дахода.
мы платили за часный 80 я училась он безработный + его 2 детей а пошли в гос не платили ни цента
Очень странно....все индивидуально!!!
А в какой садик вы ходили???
Очень странно....все индивидуально!!!
А в какой садик вы ходили???
не в Хельсинке в Аняаланкоски
не в Хельсинке в Аняаланкоски
Ну может из за этого и разница такая...
Нет, Кела платит тока за частный...щас другая организация занимается этим. А вы свои доходы уже отсылали или нет? Вам должно ьбыло решение прийти сколько вы будете платить. А в садике не скажут вам...потому что все зависит от дахода.
понятно, это решение еще не пришло.
в тех бумагах из садика написано как примерно считать стоимость, может мы неправильно посчитали?
когда придет решение напишу о точнои стоимости, если интересно:)
понятно, это решение еще не пришло.
в тех бумагах из садика написано как примерно считать стоимость, может мы неправильно посчитали?
когда придет решение напишу о точнои стоимости, если интересно:)
ОЧЕНЬ интересно, мне ж тоже придется за двоих платить потом....
ОЧЕНЬ интересно, мне ж тоже придется за двоих платить потом....
ок, договорились:) сообщу
а ты на работу потом собираешься после того как Диана в садик поидет?
ок, договорились:) сообщу
А вы уже решили со скольки до скольки водить деток будете?
Tulja-Tema
14-12-2007, 14:00
Простите, от куда такая информация????? Первый раз такое слышу. Последние вообще то задние выростают....
порядок появления зубов: нижние однёрки, верхние однёрки, нижние двойки, верхние двойки, затем идут четвёрки, пятёрки и только потом тройки(те клыки). иногда клыки опережают пятёрки.
опять-таки это общая схема-бывают и исключения:)
а ты на работу потом собираешься после того как Диана в садик поидет?
Нет, на курсы финского пойду....я же не знаю языка....
порядок появления зубов: нижние однёрки, верхние однёрки, нижние двойки, верхние двойки, затем идут четвёрки, пятёрки и только потом тройки(те клыки). иногда клыки опережают пятёрки.
опять-таки это общая схема-бывают и исключения:)
у дочки вылезли сначала верхние и клыки уж точно носледние были вот я и удивляюсь почему ты так написала......у нас видать исключение было:-))))
А вы уже решили со скольки до скольки водить деток будете?
с этим вообще сложно. получается таким образом:
я работаю с 9-17 или с 8-16
папа работает посменно: 6-14 одну неделю, другую с 14-22. значит когда у него первая смена детеи отвозу в сад я (к 8)а забирает он (в 15). 7 часов получается.
когда вторая смена отводит он к 13 например, а забираю я в 17. это 4 часа.
одним словом в заявлении написали на полный рабочий день, а там будем по ситуации смотреть
с этим вообще сложно. получается таким образом:
я работаю с 9-17 или с 8-16
папа работает посменно: 6-14 одну неделю, другую с 14-22. значит когда у него первая смена детеи отвозу в сад я (к 8)а забирает он (в 15). 7 часов получается.
когда вторая смена отводит он к 13 например, а забираю я в 17. это 4 часа.
одним словом в заявлении написали на полный рабочий день, а там будем по ситуации смотреть
к 13.00 ??? Дети как раз в это время спят, у них тихий час с 12-14.
МЫ ходим с 8.30 до 15.00, тоже не 7 часов.
а я на рботу собираюсь, если мы оба работаем, наверное платить мы будем больше.
а я на рботу собираюсь, если мы оба работаем, наверное платить мы будем больше.
Конечно больше!!! Я же писала что оба работающих родителя платят за ребенка 160е
ну это я например сказала. конечно будем ориентироваться на режим.
ну это я например сказала. конечно будем ориентироваться на режим.
Аа, ну понятно :-)
Конечно больше!!! Я же писала что оба работающих родителя платят за ребенка 160е
ого-ого!!! так за двоих мне тогда получится все 320... хотя может и нет, там кол-во членов семйи тоже учитывается.
А ты не в курсе у этих родителеи один ребенок? или может у них доход миллион? :) мне просто тоже стало интересно и беспокоино сколько же все-таки будем платить
ого-ого!!! так за двоих мне тогда получится все 320... хотя может и нет, там кол-во членов семйи тоже учитывается.
А ты не в курсе у этих родителеи один ребенок? или может у них доход миллион? :) мне просто тоже стало интересно и беспокоино сколько же все-таки будем платить
Один у них ребенок. Но помоиму они 20% вроди скидку дают. Гворю же, все зависит от дахода. А ты сразу пойдешь на работу или еще дома подубешь?
Один у них ребенок. Но помоиму они 20% вроди скидку дают. Гворю же, все зависит от дахода. А ты сразу пойдешь на работу или еще дома подубешь?
садик у нас с 7.01. сразу конечно не оставлю. думаю, первые дни просто походим погулять с детками, потом покушать останемся, потом поспать попробуем и тд. потом оставлю на часик-другои. постепенно попробуем сделать. так что если все будет хорошо, на работу поиду с 1.02
у меня у знакомой работает только муж они за дочку платят 200 евро зависит от кунты
садик у нас с 7.01. сразу конечно не оставлю. думаю, первые дни просто походим погулять с детками, потом покушать останемся, потом поспать попробуем и тд. потом оставлю на часик-другои. постепенно попробуем сделать. так что если все будет хорошо, на работу поиду с 1.02
Я Алинку свою отдала с первого дня на весь день. Я сама не ожидала что она так легко останется. Мы пришли с ней вместе, и она как начала там тусоваться я ей стала не нужна и воспитатели сказали что бы шла домой, и попробуют уложить ее спать и если что то не получитсЯ позвонят мне. Ты лучше с воспитателями посоветуйся, они уж походу дела ращберутся.
у меня у знакомой работает только муж они за дочку платят 200 евро зависит от кунты
Может они просто не хотели показывать свои доходы, вот и платят полностью. Там в бумаге есть графа где ты указываешь что готов платить полностью....
Я Алинку свою отдала с первого дня на весь день. Я сама не ожидала что она так легко останется. Мы пришли с ней вместе, и она как начала там тусоваться я ей стала не нужна и воспитатели сказали что бы шла домой, и попробуют уложить ее спать и если что то не получитсЯ позвонят мне. Ты лучше с воспитателями посоветуйся, они уж походу дела ращберутся.
ок, спасибо. надеюсь у нас все тоже также легко получится :)
Может они просто не хотели показывать свои доходы, вот и платят полностью. Там в бумаге есть графа где ты указываешь что готов платить полностью....
справку о доходат требут в кела при оформлении он работает не почерному
Да конечно все будет хорошо, они когда увидят деток, игрушки то про маму сразу же "забудут". У нас 11.12 был утренник и мы от родителей подарили им кучу игрушек в группу новых.....
Да конечно все будет хорошо, они когда увидят деток, игрушки то про маму сразу же "забудут". У нас 11.12 был утренник и мы от родителей подарили им кучу игрушек в группу новых.....а у вас в часный сад ходит ребенок?
справку о доходат требут в кела при оформлении он работает не почерному
А при чем ту Кела то, за городской садик птвлит не Кела, а Сосиаливирасто. А показывать или не показывать свои доходы личное дело родителей, не важно как ты раборатешь, указав в бумеге что ты готов платить по полной то доходы не нужны.
а у вас в часный сад ходит ребенок?
Сначала это был часный садик, потом его купил город.
А при чем ту Кела то, за городской садик птвлит не Кела, а Сосиаливирасто. А показывать или не показывать свои доходы личное дело родителей, не важно как ты раборатешь, указав в бумеге что ты готов платить по полной то доходы не нужны. по полной мы плаили пока у меня не было разрешения и сумма была не 200 а 405
Сначала это был часный садик, потом его купил город. у нас тоже сначала быд часный кунта купила и платить мы перестали за сад
по полной мы плаили пока у меня не было разрешения и сумма была не 200 а 405
Я говорю про городской садик. Максимальная сумма 200е, если не хочешь показывать доходы просто ставишь крестик в определенной графе и все.
у нас тоже сначала быд часный кунта купила и платить мы перестали за сад
А у нас наоборот, муж работает, я с ребенком сижу дома и все равно больше платим.....
Я говорю про городской садик. Максимальная сумма 200е, если не хочешь показывать доходы просто ставишь крестик в определенной графе и все.
я поняла . нам еще долго до садика раньше 2,5 не отдам
А у нас наоборот, муж работает, я с ребенком сижу дома и все равно больше платим.....
все же зависит от дохода..
Все..пошла в садик за дочкой...поки!
я тоже на курсы,тока первый уровень успела получить(( а потом хочу в институт какой-ниб))
а ты когда малышню в сад отдаёшь?
а как их заставляют спать именно в это время??
тем более их двое , команда мальборо(так мы своих зовём) за себя постоит!))))
по полной мы плаили пока у меня не было разрешения и сумма была не 200 а 405
ничего себе, можно за такие деньги в хорошей частной школе учиться((
а почему можно не хотеть показывать доход в этой анкете?
ни кто не заставляет работала в часном .кладут в кроватки затемняют окно включают лаулу и уходят правда была установлена камера
Скоро рождество мы уже готовы
http://rebenok.by/articles/0-1/healts/~id=163
таблицы роста и веса малышей
Я собираюсь с марта отдать Эмильку в садик. Но на 4 часа где то. Интересно можно ли? Какое минимально временное ограничение? В январе начинаю учиться, первые 2 месяца дедушка посидит, а потом в садик, а то дедушку жалко...
Я собираюсь с марта отдать Эмильку в садик. Но на 4 часа где то. Интересно можно ли? Какое минимально временное ограничение? В январе начинаю учиться, первые 2 месяца дедушка посидит, а потом в садик, а то дедушку жалко...
можно на полдня отдать ребенка и даже есть на неполную неделю берут
Тут про садики заговорили..мне что-то так жалко стало своего отдавать))))))хотя раньше 2-х лет не собираюсь этого делать..но все равно))) Хочу следующей осенью продолжить изучение финского....а чтобы мозги совсем не заплыли хожу сейчас на вечерние курсы)
Kissula, а сколько твоей Алине было, когда ты ее в сад отдала?
И еще интересно ... наверное у многих (если не у всех!) новоиспеченных детсадовцев режим дня не совпадает с режимом группы. В саду как-то на это смотрят? Надо ли заранее узнавать режим того сада, куда пойдем, чтобы по-тихоньку начать перестраиваться уже дома? (Мы, конечно, потом по надобности, это узнаем, но все-таки, хотелось бы почитать, как у форумчан было ... ;) )
нет, в Mellunmäki, мы ходили туда посмотрели, познакомились с воспитателями, остались довольны...
да, садик русский, но обучают там и финким азам. Дело в том, что в семье мы говорим ТОЛьКО по-русски, поэтому не хочется путать дитей. я бы не хотела еще раз оказаться в обсатновке, где ничего непонимаю.... и им такого шока не желаю, пусть все будет постепенно. никуда сдесь от финского не денемся, если понадобится будет репетитор. к школе, естесственно, постараемся освоить язык.
Самое главное чтобы им понравилось и не болели. вот!
а где вы живёте???
Вчера у Anneli дочь отличалась по пачканью подгузников, сегодня МЫ. Только и успеваем менять! :insane:
Я заметила, что у дочери в животе булькает, как у Водяного. Берешь ее на руки, а у нее там буль-буль. Не скажу, что воду дует. Запиваем только еду. Не знаете, что значит? Перепиваем что ли????
Тут про садики заговорили..мне что-то так жалко стало своего отдавать))))))хотя раньше 2-х лет не собираюсь этого делать..но все равно))) Хочу следующей осенью продолжить изучение финского....а чтобы мозги совсем не заплыли хожу сейчас на вечерние курсы)
илона а как давно вы переехали?
Мне тоже жалко её отдавать я старшую в 1,4 отдала одна воспитовала на пенсию не проживеш.А эту раньше 2,6 не отдам хочу что бы в начале заговорила на русском финский освоит за 4 года в саду у нас нет русских садов поблизости
Мамочки, как у вас сидели в коляске детки в 5-7 месяцев. Спинка в коляске уже совсем под прямым углом была? Я чего-то все не решусь ее так сильно поднять ... :(
Вчера у Anneli дочь отличалась по пачканью подгузников, сегодня МЫ. Только и успеваем менять! :insane:
а мы сегодня уже в норме зуб прорезался
Мамочки, как у вас сидели в коляске детки в 5-7 месяцев. Спинка в коляске уже совсем под прямым углом была? Я чего-то все не решусь ее так сильно поднять ... :(
мы на улице лежим и спим летом сажала сейчас не проктикую
а мы сегодня уже в норме зуб прорезался
да у нас тоже зуб. не сегодня-завтра вылезет четвертый.
я бы тоже пошла на курсы но дочка 3 часа не выседит с ней а других помощников нет увы
мы на улице лежим и спим летом сажала сейчас не проктикую
В смысле, что вы и сейчас лежа (или полулежа) гуляете и спите на улице?
да у нас тоже зуб. не сегодня-завтра вылезет четвертый.
у нас 8 ой были сегодня у зубного она и рот ей не открыла
В смысле, что вы и сейчас лежа (или полулежа) гуляете и спите на улице?
ага лежа иногда когда не спит возникает я её немного приподнимаю
ага лежа иногда когда не спит возникает я её немного приподнимаю
а почему не практкуете?
а почему не практкуете?
если сидит спать не будет а она у меня днем спит только на улице
включила кристинке детские песенки. вот слушаю "мария-мирабелла" и прям так на душе светло и радостно. свое детство вспомнила, этот фильм:)
включила кристинке детские песенки. вот слушаю "мария-мирабелла" и прям так на душе светло и радостно. свое детство вспомнила, этот фильм:)
мы тоже слушаем детские песенки
Добрый вечер, Мамочки!
Случайно никто не продаёт itkuhälytin???
Добрый вечер, Мамочки!
Случайно никто не продаёт itkuhälytin??? не у нас нет.как сомочувствие
Добрый вечер, Мамочки!
Случайно никто не продаёт itkuhälytin???
привет:) ты как?
а как это на русском звучит:)
привет:) ты как?
а как это на русском звучит:)
сигнализация на плачь
сигнализация на плачь
спасибо. я подумала радионяня:) это одно и тоже? мой финский Очень ограничен, к сожалению:)
спасибо. я подумала радионяня:) это одно и тоже? мой финский Очень ограничен, к сожалению:)
мой актив тоже только пассив это одно и тоже радионяня
спасибо, вроде полегче.
а малышку помоему начал мучить животик.
спасибо, вроде полегче.
а малышку помоему начал мучить животик.
я пью мама тее
нам помогает
проверь что сама ешь, может что нибуль надо исключить
я тоже на курсы,тока первый уровень успела получить(( а потом хочу в институт какой-ниб))
а ты когда малышню в сад отдаёшь?
А мне с нулф начинать. Диану пока подала заявление на август, а ты?
Во первых у них режим, они делают все вместе, вот им и не трудно
а почему можно не хотеть показывать доход в этой анкете?от куда я знаю, просто дается выбор или или.... Катя должна была заметить такую строку и окошко где поставить крестик можно что согласен платить полную стоимость.
ни кто не заставляет работала в часном .кладут в кроватки затемняют окно включают лаулу и уходят правда была установлена камера
У гнас в садике укачивают если ребенок не мсожет заснуть, гладят по тголовке...короче как мама укладывает ребенка спать так и наши золотые воспитатели!!!
есть 5-7 часов и потом уже полный день
Kissula, а сколько твоей Алине было, когда ты ее в сад отдала?
И еще интересно ... наверное у многих (если не у всех!) новоиспеченных детсадовцев режим дня не совпадает с режимом группы. В саду как-то на это смотрят? Надо ли заранее узнавать режим того сада, куда пойдем, чтобы по-тихоньку начать перестраиваться уже дома? (Мы, конечно, потом по надобности, это узнаем, но все-таки, хотелось бы почитать, как у форумчан было ... ;) )
Алинке было 1.8 года. режим у нас конечно дже не совпадал, но мы быстро вошли в ритм садика .
В садиках детки спят с 12-14...сами насинайтек спать в это же время.
мы только полулежа!!!!!!
сигнализация на плачь
Или рядио няня
свершилось! Алиска не пошла, а побежала!!! Бегает. урааа!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем!!! :thumbup: Ловить успеваете? :gy:
Поздравляем!!! :тхумбуп: Ловить успеваете? :гы:
спасибо. ага, успеваю, я за неи попятам бегаю из комнаты в комнату :) и Юля сзади ползком как собачка. весело
Оплата за взимается в зависимости от количества времени в садике так :
свыше 7 ч. - 100 % от суммы полной платы
от 5 до 7 ч. - 80%
до 5 ч. - 60%
до 3 ч. - 35%
Также можно ходить не каждый день и это тоже учитывается, но оговаривается заранее по каким дням
У гнас в садике укачивают если ребенок не мсожет заснуть, гладят по тголовке...короче как мама укладывает ребенка спать так и наши золотые воспитатели!!!
если 3 воспит на группу то возвожно а если 1
ура поздравляем
Tulja-Tema
14-12-2007, 20:29
наша уже давно мидит с поднятой спинкой:)
Tulja-Tema
14-12-2007, 20:32
Кикоза!
поздравляем!теперь будут друг за дружкой бегать:)
наша уже давно мидит с поднятой спинкой:)
Она сидя в коляске спит? или ты ей опускаешь, как Юля уснет?
Оказывается у нас совёнок...
Ночью всё куролесила, только под утро уснули все (всё никак покакать не могли, совёнок), почти до обеда спали семейно!!!
А теперь разбудить не можем, уложила в пол-четвёртого, до сих пор дрыхнет, будим-будим вдвоём, ноль эмоций, даже подгузник не требует поменять!!! Лежит с закрытыми глазами и улыбается, щас папа убирётся и возмёт на руки, авось поможет...
Кикоза!
поздравляем!теперь будут друг за дружкой бегать:)
спасибо, я так рада что не одновременно. к тому времени как Юля решится, алиса будет уже поувереннее держаться на ногах!!!
ои радость прямо переполняeт!!!!
Елена, хелп!
у сестры молока мало, ооочень мало, ребенок может 40 минут сосать а потом слопать 80 г, смеси. не посоветуешь что нибудь? заранее спасибо
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!
Теперь можно в паровозик играть всей семьей :)
Tulja-Tema
14-12-2007, 21:35
Она сидя в коляске спит? или ты ей опускаешь, как Юля уснет?
не, когда мы просто гулять на улицу идём, то спинка опущена и Юля, соответсвенно спит. а когда едим куда-нибудь в магаз, или на транспорте, ели не время сна-то спинка всегда полностьб поднята, тк даже если спинку в полулежачем состоянии оставить, она будет локтями себя наверх поднимать и хныкать
а разве 1 воспитатель бывает в группе? Вроде, везде 3-4.
Tulja-Tema
14-12-2007, 21:37
спасибо, я так рада что не одновременно. к тому времени как Юля решится, алиса будет уже поувереннее держаться на ногах!!!
ои радость прямо переполняeт!!!!
конечно:) у нас Юля пару шажочков сделала под руки-так я до сих пор тааак радуюсь, не представляю что со мной будет-когда пойдёт:)
Tulja-Tema
14-12-2007, 21:38
от кол-во детей зависит, у них вроде по закону один воспитатель на четверых детей обязательно должен быть
Я смотрю, почти все в обычный садик ходят? в семейном никого...
Елена, хелп!
у сестры молока мало, ооочень мало, ребенок может 40 минут сосать а потом слопать 80 г, смеси. не посоветуешь что нибудь? заранее спасибо
если ей не трудно будет, то пусть лежит с малышом столько сколько он будет сосать и так же часто, как он будет просить, пусть побольше теплой жидкости пьет
если он не надрывается в плаче, а просто просит часто грудь, то лучше давать грудь, а не смесь
очень важно кормить ночью
в любом случае в первую очередь предлагать грудь и пусть мыслями настраивается на кормление - сначала будет трудно, потом легче ;)
конечно:) у нас Юля пару шажочков сделала под руки-так я до сих пор тааак радуюсь, не представляю что со мной будет-когда пойдёт:)
а она сама стоит? хоть немножко? Алиса когда стала стоять сама, я ее телофоном поманила и она сделала 4 первых шага, это месяц назад было.
Карусель
14-12-2007, 21:42
Елена, хелп!
Пусть сосет!! ПРикладывайте чаще к груди, все нормализуется!!
Сама же пьет побольше плюс мамма-тее или как он там называется:) На еду не стоит налягать, в организме за беременность накопилось сполна:) Питье, это да..
Кикоза, с первыми шагами вас!!! :)
органза, мы в семейный садик ходим :)
если ей не трудно будет, то пусть лежит с малышом столько сколько он будет сосать и так же часто, как он будет просить, пусть побольше теплой жидкости пьет
если он не надрывается в плаче, а просто просит часто грудь, то лучше давать грудь, а не смесь
очень важно кормить ночью
в любом случае в первую очередь предлагать грудь и пусть мыслями настраивается на кормление - сначала будет трудно, потом легче ;)
лежа наш Даниил не ест :) только когда мама сидит. ну это неважно конечно, мама там готова хоть вверх ногами стоять, лишбы получилось.
нет, он не надрывается, просто лежит посасывает и балдеет, так и засыпает, если грудь забрать то сразу просыпается и очень возмущен. и вот не можем сказать что часто он просит, она его даже будит покушать (но это после груди+смесь). попыталась сцеживать получилось 0,00
органза, мы в семейный садик ходим :)
нравится? я вот думаю перевести в обычный...
Пусть сосет!! ПРикладывайте чаще к груди, все нормализуется!!
Сама же пьет побольше плюс мамма-тее или как он там называется:) На еду не стоит налягать, в организме за беременность накопилось сполна:) Питье, это да..
А вот ничего что уже 10 дней после родов? и КС??? а вдруг так и не прибудет?? или все-таки старания и труд помогут???
лежа наш Даниил не ест :) только когда мама сидит. ну это неважно конечно, мама там готова хоть вверх ногами стоять, лишбы получилось.
нет, он не надрывается, просто лежит посасывает и балдеет, так и засыпает, если грудь забрать то сразу просыпается и очень возмущен. и вот не можем сказать что часто он просит, она его даже будит покушать (но это после груди+смесь). попыталась сцеживать получилось 0,00
слушай, я с одной груди больше 10 мл не могла сцедить - однако кормились :)
ой, ну если такой мальчик послушный - забейте на смесь, будить не надо
пусть дает грудь, когда он просит - кстати он не обязательно кушать хочет, может просто пососать грудь и ему так удобнее спать и мама рядом всегда ;)
А вот ничего что уже 10 дней после родов? и КС??? а вдруг так и не прибудет?? или все-таки старания и труд помогут???
желание поможет ;)
прибудет, главное чтобы с пути не сбили
На еду не стоит налягать, в организме за беременность накопилось сполна:)
ну ты нас посмешила!!!
нам сегодня уже 10 дней, а мама уже снова- 45 кг.( а если не кушать?????.......)
Карусель
14-12-2007, 21:50
А сколько вам? Я старшего до 4,5 водила в садик, потом перевела, нет смысла, да и здесь советуют, что для самых малненьких, полезны семейные садики, потом детям развиваться в коллективчике побольше надо..
Карусель
14-12-2007, 21:51
ну ты нас посмешила!!!
нам сегодня уже 10 дней, а мама уже снова- 45 кг.( а если не кушать?????.......)
Я тебя не беру в расчет!!!!))))) Ну и Кикозу тоже:)))))
нам нравится :)
зачем тебе переводить? если тебя все устраивает в воспитательнице, то и не переводитесь пока, вы же мелкие еще :)
Елена, хелп!
я парила ноги мне помогло
бывает работала в таком где один восп и помощник на котором кухня и уборка
Карусель
14-12-2007, 21:55
Ну и что что КС, достаточно здорового питания, организм женщины, тонка штука, созданная природой!! Со всем справится, главное это настроить себя!!!!
Я вот, каждый месяц благодарила, что кормимся и так каждый раз, боялась, со старшем еле пару месяцев откормила.. теперь, вот думаю, а как же от сиськи отучать потом:)))))) бабушек придется вызывать, точняком))))
слушай, я с одной груди больше 10 мл не могла сцедить - однако кормились :)
ой, ну если такой мальчик послушный - забейте на смесь, будить не надо
пусть дает грудь, когда он просит - кстати он не обязательно кушать хочет, может просто пососать грудь и ему так удобнее спать и мама рядом всегда ;)
ои ну мальчик само спокоиствие (ттт, не сглазить бы, по сравнению со старшей дочей, ну не удержаться от комментария :))
так вся беда в том что если у него забрать грудь он просыпается, и не то чтобы орет, а расстраивается, похныкивает
Я тебя не беру в расчет!!!!))))) Ну и Кикозу тоже:)))))
кикоза уже 40, брррр :shuffle:
Карусель
14-12-2007, 22:01
кикоза уже 40, брррр :shuffle:
А я в два раза больше :mumu:
А сколько вам? Я старшего до 4,5 водила в садик, потом перевела, нет смысла, да и здесь советуют, что для самых малненьких, полезны семейные садики, потом детям развиваться в коллективчике побольше надо..
нам 13 месяцев.
Я слышала, что маленьким лучше в семейном, там и уход лучше. По рассказам знакомых, наш семейный садик, видимо, хороший... Но все же меня смущает... Когда только пришли оформляться в обычный, мне сразу понравился. Садик на садик похож: игровая, столовая... Даже запах садиковский :)))) Но мест нет.
а здесь... Когда она, например, с ними играет? Ей надо еду приготовить, посуду помыть (у нее дома чисто), накормить всех и т.д. ... А, правда, когда они все успевают? есть же дети там и до вечера... я бы с ума сошла. работать дома... ох, ох...
А я в два раза больше :mumu:
не может быть - где там в тебе все эти в 2 раза больше спряталось?
хотя ты ж высокая :)
А мы сегодня первый раз самостоятельно на ножки встали! Так классно! Только теперь боюсь шлёпаться в два раза больше будет, ножки ещё слабенькие, разьезжаются в разные стороны... :)
спасибо девочки за советы, завтра все передам сестре в лучшем виде: типа вкуснее мама тее нет ничго на свете и тд ;)
если вдруг еще что-нибудь вспомнится пишите плиз, так хочется помочь, блин, сама бы кормила если бы могла :)
а еще наш Швондер вскочил, опять тусуется с нами. топает с папиком хаха
А мы сегодня первый раз самостоятельно на ножки встали! Так классно! Только теперь боюсь шлёпаться в два раза больше будет, ножки ещё слабенькие, разьезжаются в разные стороны... :)
молодцы. а может она будет аккуратно на попку шлёпатся
А я в два раза больше :муму:
поделись с ближним ;)
поделись с ближним ;)
отдам все лишние кг
спасибо девочки за советы, завтра все передам сестре в лучшем виде: типа вкуснее мама тее нет ничго на свете и тд ;)
если вдруг еще что-нибудь вспомнится пишите плиз, так хочется помочь, блин, сама бы кормила если бы могла :)
как ты проблему с укладыванием спать решила? А если просыпается, ты из кроватки достаешь? Я сразу бегу уговаривать, чтобы еще спала. И из кровати не достаю. Только, если расплачется.
нам 13 месяцев.
Я слышала, что маленьким лучше в семейном, там и уход лучше. По рассказам знакомых, наш семейный садик, видимо, хороший... Но все же меня смущает... Когда только пришли оформляться в обычный, мне сразу понравился. Садик на садик похож: игровая, столовая... Даже запах садиковский :)))) Но мест нет.
а здесь... Когда она, например, с ними играет? Ей надо еду приготовить, посуду помыть (у нее дома чисто), накормить всех и т.д. ... А, правда, когда они все успевают? есть же дети там и до вечера... я бы с ума сошла. работать дома... ох, ох...
а сколько детишек в саду
как ты проблему с укладыванием спать решила? А если просыпается, ты из кроватки достаешь? Я сразу бегу уговаривать, чтобы еще спала. И из кровати не достаю. Только, если расплачется.
попробовала уговорить-не вышло, молочка или водички тоже не захотелось, распалкалась. конечно забрали в другую комнату, Юличку жалко, она уже спит.
а сколько детишек в саду
4-5. Они называют 4 с половиной
я еще не решила-не прошло и не надо!!
тусит-пусть тусит-захочет спать-снова уложу, нет, значит пусть тусит пока не получится... пока что так. для нее такое событие вчера еще мах 3 метра могла проити сегдоня уже гоняет везде!!!
П.С. а если совсем-совсем честно-то наши беды надеюсь закончились:) след. неделю папа вечерами дома а 22.12 мы уезжаем к дедуле с бабуелий. после таких каникул я выдержу что угодно :)
Tulja-Tema
14-12-2007, 22:41
мы тоже 15 минут поспали и с мамой-папой телик смотрим:)
Tulja-Tema
14-12-2007, 22:42
а она сама стоит? хоть немножко? Алиса когда стала стоять сама, я ее телофоном поманила и она сделала 4 первых шага, это месяц назад было.
нее, мы сам пока стоять не умеем, иаленькие мы ещё:)
Tulja-Tema
14-12-2007, 22:43
Яна-поздравляем вас:)скоро уже побежит:)
Tulja-Tema
14-12-2007, 22:44
тусит-пусть тусит-захочет спать-снова уложу, нет, значит пусть тусит пока не получится... пока что так. для нее такое событие вчера еще мах 3 метра могла проити сегдоня уже гоняет везде!!!
П.С. а если совсем-совсем честно-то наши беды надеюсь закончились:) след. неделю папа вечерами дома а 22.12 мы уезжаем к дедуле с бабуелий. после таких каникул я выдержу что угодно :)
мы тож так решили, иначе себе и юле нервы портим, так проще, не хочет спать без нас-не надо, а её истошные крики слушать и по полтора часа её укладывать-нет смысла
мы тож так решили, иначе себе и юле нервы портим, так проще, не хочет спать без нас-не надо, а её истошные крики слушать и по полтора часа её укладывать-нет смысла
Как вы теперь ночами спите? Лучше после того, как зубы прорезались?
P.S. Смотри ПС.
илона а как давно вы переехали?
Мне тоже жалко её отдавать я старшую в 1,4 отдала одна воспитовала на пенсию не проживеш.А эту раньше 2,6 не отдам хочу что бы в начале заговорила на русском финский освоит за 4 года в саду у нас нет русских садов поблизости
Мы переехали 2 года назад. Я успела походить немного на курсы (4 месяца)...курсы были ужасные: 1,2 и 3 уровни сразу..Конечно в голове каша, да еще преподавание на финском было(оно везде так,но когда столько инфы,это в 3 раза сложнее)..жесть..Вот теперь догоняю)))
и правельно зачем нервировать её и себя
Мы переехали 2 года назад. Я успела походить немного на курсы (4 месяца)...курсы были ужасные: 1,2 и 3 уровни сразу..Конечно в голове каша, да еще преподавание на финском было(оно везде так,но когда столько инфы,это в 3 раза сложнее)..жесть..Вот теперь догоняю))) я желею об упущеном времени когда приехала бывший меня сунул учится нарусском языка я там неполучила того обьема теперь особо не берут на языковые курсы у меня есть финский диплом....
я тоже жду каникул .думаю моя тоже пойдет все мои детки первые шаги делали с бабушкой.моя сегодня пробовала плясать стоя без опоры
Поздравляю с таким радостным событием!!!!!!!!
девочки, как такое возможно!!! Когда я алису укладываю она воюет, сеичас папа в деле,она болтает на своем сербо-хорватском спокоиненько, как только подхожу сразу карачунит!!! ну что это? а вдрг меня не любит?
девочки, как такое возможно!!! Когда я алису укладываю она воюет, сеичас папа в деле,она болтает на своем сербо-хорватском спокоиненько, как только подхожу сразу карачунит!!! ну что это? а вдрг меня не любит?
любит она и тебя и папульку просто тебя она чаще видит а папа ей в диковенку
у вас папа серб?
нет конечно, такои же как и я :)
ну блин, я обижаюсь даже. ну во всeм видно что папа лучше для нее, вредина, вся в маму :nakaz:
ну блин, я обижаюсь даже. ну во всeм видно что папа лучше для нее, вредина, вся в маму :nakaz:
я не так прочитала просто язык сербский очень певучий и когда я на нем пою дочка по другому реагирует.
а вообще у меня у брата такая же петрушка с двойняшками один мамсик а второй папсик
Cocktail
14-12-2007, 23:45
Kikoza, и я вас поздравляю!!! :)
у нас тоже папу любит очень. и не так хулиганит, как со мной :)
но это и понятно, он по нему скучает, а я у него перед глазами всегда мелькаю :)
Cocktail
14-12-2007, 23:47
а у нас новый прикол )) теперь коляска - наша самая любимая игрушка :) катает ее туда-сюда и ничего ему больше не нужно )))
а у нас новый прикол )) теперь коляска - наша самая любимая игрушка :) катает ее туда-сюда и ничего ему больше не нужно )))
хорошая игрушка и не разбрасывает ничего собирать не надо игрушки
поделись с ближним ;)
И не говори!
Карусель, делиться надо! Несену тоже попросим!!! :shum_lol:
У нас хоть и совсем маленькая, но тоже папу слушает, как возьмёт на руки, сразу умолкает, а мой "молокозавод" видно нервирует, пахнет!!!
Tulja-Tema
15-12-2007, 14:03
Как вы теперь ночами спите? Лучше после того, как зубы прорезались?
P.S. Смотри ПС.
слушай, спит ужасно по ночам, мне кажеться. что ещё хуже, чем когда-либо, просыпается поятояно, чуть ли ни каждые пол часа. причём не каждый раз сиську требует, а прочсто просыпается, ворочается, баловаться начинает или хныкать.
Кстати, забыла вас вчера поздравить:)с 7-ми месяцами вас:) :xponka:
Tulja-Tema
15-12-2007, 14:04
классно:)вы тоже сами уже ходите?
а что он до сих пор у тебя в короб помещается?мы так уже месяца 4 назад сняли его
у нас 3 , на одного воспитателя приходится 3-4 ребенка, так что если в группе 12 детей как раз 3 воспитателя
слушай, спит ужасно по ночам, мне кажеться. что ещё хуже, чем когда-либо, просыпается поятояно, чуть ли ни каждые пол часа. причём не каждый раз сиську требует, а прочсто просыпается, ворочается, баловаться начинает или хныкать.
Кстати, забыла вас вчера поздравить:)с 7-ми месяцами вас:) :xponka:
присоединяюсь к поздравлениям ростите послушными и здоровыми
у нас 3 , на одного воспитателя приходится 3-4 ребенка, так что если в группе 12 детей как раз 3 воспитателя
на 10 детей был 1 воспит и 1 практикантка с биржи и помошник на кухне она же убирается и стирает
бывает работала в таком где один восп и помощник на котором кухня и уборка
А детей стока было?
на 10 детей был 1 воспит и 1 практикантка с биржи и помошник на кухне она же убирается и стирает
Ого!!! это же не по правилам получается....
А детей стока было? воспитатители работали в 2 смены так как д с работал с 6-18.детей было около 10 а по списку 18. сад часный-экономия зарплаты
Ого!!! это же не по правилам получается....
если по правилам садик разорится хотя он и так из за сокращения средст финансирования закрылся....Зарплата мизер у них была около 1000 и ещё за питание высчитывают
Cocktail
15-12-2007, 14:50
классно:)вы тоже сами уже ходите?
а что он до сих пор у тебя в короб помещается?мы так уже месяца 4 назад сняли его
неа, он сам пока не ходит. только с опорой. но вот, если есть за что ухватиться, то довольно шустро уже носится )) только пятки сверкают. особенно с этой кявелютуки
в короб он уже еле-еле )) но днем его там укачиваем - иначе не засыпает.
вообще чудеса, на самом деле. вечером положим в кроватку, чмоки-споки-ноки и ребенок спит. днем ни в какую... крики, истерики, с ног валится, а не заснуть. положим в коляску, несколько раз качнули и уже спит :)
Яна-поздравляем вас:)скоро уже побежит:)
Спасибо! А ваша скоро догонять будет!
молодцы. а может она будет аккуратно на попку шлёпатся
Да уж, если бы! Всё носом бороздим, уже вся голова в синяках :(
вообще чудеса, на самом деле. вечером положим в кроватку, чмоки-споки-ноки и ребенок спит. днем ни в какую... крики, истерики, с ног валится, а не заснуть. положим в коляску, несколько раз качнули и уже спит :)
А вы на улицу ставите коляску или дома в коляске днем?
И вообще как на балконе приспособится спать? я чет представила это нам одеться надо и мне тоже...эт мы оборемся все
И вообще как на балконе приспособится спать? я чет представила это нам одеться надо и мне тоже...эт мы оборемся все
у меня коляска живет на балконе :) дома одеваю в коляску кладу, молочка 100 г, покачаю немнжко и спят. У меня широкая коляска в дверь не пролезает, надо складывать, а так можно было бы детишек усыпить в ней, самои собраться когда они уже спят и на улицу прямо с коляскои.
Кикоза, и я вас поздравляю!!! :)
у нас тоже папу любит очень. и не так хулиганит, как со мной :)
но это и понятно, он по нему скучает, а я у него перед глазами всегда мелькаю :)
спасибо за поздравления :) скоро и вы побежите :) только успевай ловить
у меня коляска живет на балконе :) дома одеваю в коляску кладу, молочка 100 г, покачаю немнжко и спят. У меня широкая коляска в дверь не пролезает, надо складывать, а так можно было бы детишек усыпить в ней, самои собраться когда они уже спят и на улицу прямо с коляскои.
Мы тоже днем спим только на балконе в коляске. Не надо даже укачивать, только выкачу сразу же засыпает.
моя не спит на балконе несколько раз пробовала пока потеплее было а сейчас и не ставлю коляску на болкон
Т.е вы кладете дома, и потом туда выкатываете?
блин это еще и ноги надо коляске вымыть...беда вопщем...стока телодвижений а еще может и не уснет или поспит мало...
Рожать надо в мае.
мы вот пока приспособились по приезду домой в турвалюльке ставлю в спальню с открытым окном и там досыпает. А для балкона еще и иткухялюьтин наверно надо.
Cocktail
15-12-2007, 16:26
у нас йерька не спит на улице. только если коляска едет :) иначе сразу глаза открывает.
дома мы его закачиваем в коляски и перекладываем в кроватку. раньше спал в коляске дома, пока не выпал :)
у нас йерька не спит на улице. только если коляска едет :) иначе сразу глаза открывает.
дома мы его закачиваем в коляски и перекладываем в кроватку. раньше спал в коляске дома, пока не выпал :)
как он у вас выпал?
Кстати, забыла вас вчера поздравить:)с 7-ми месяцами вас:) :xponka:присоединяюсь к поздравлениям ростите послушными и здоровыми
Спасибо большое за поздравления!!!! :agadou02:
Cocktail
15-12-2007, 16:51
как он у вас выпал?
проснулся, решил вылезти и нырнул вниз :( с шишкой ходили
Cocktail
15-12-2007, 16:56
Спасибо большое за поздравления!!!! :agadou02:
и мы поздравляем :)
А меня сегодня дочь 1-ый раз покусала. :insane:
И еще мы сегодня целый день, кушая пюре, изображаем рвотный рефлекс. И почему это, интересно??? :spy:
И весь день ноем-ноем-ноем. АААААААААААААААААААА :sos: :sos: :sos:
[russian.fi, 2002-2014]