PDA

View Full Version : Беседка для родителей-11

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Tulja-Tema
17-12-2007, 19:23
прикинуть размер по таблице и купить?
я тож об этом думала, но потом решила всё-таки не рисковать, кто его знает, как расти будут?может вовсе и не по общей табличке.

Ksjushka
17-12-2007, 19:26
:)наверно всё-таки в нашу Юльку влюбился:)приезжай-мы его успокоим:)
Ну посмотрим,на этои неделе у меня одни неоволы да зубные =) так что никуда не выбратся надолго...

Lapka
17-12-2007, 19:34
Вам еще рано кажется. мы после месяца начали подозревать, но я так и не знаю это они или нет. Когда были в неувола, то нам сказали что мы не коликиваува...не знаю...

Как спите?

последних два дня проблема уложить днем- может гулять по несколько часов. не могу понять в чём проблема.

Lanalo
17-12-2007, 19:51
Ну если только гуляет и не плачет значит нормально. а вообще у нас за этих неполных два месяца еще нет совсем режима. Каждый день разный, вот тока вечерние крики регулярные :(

nesena
17-12-2007, 20:04
ой, класс:)у вас дедушка и купать помогает?:)
У нас дедушка всё делает! Мама отдыхает! Сегодня только памперс неправильно одел, липучками на спину! А так и погуляет и посидит с ней, она у него в комнате тащится просто, за уши не оттянуть..

Lanalo
17-12-2007, 20:09
а наш папа вообще забыл памперс одеть :). Принес нам в кровать, положил на животик , хотел погладить по попке, а она какая-то маленькая...:)))

Ksjushka
17-12-2007, 20:10
У нас дедушка всё делает! Мама отдыхает! Сегодня только памперс неправильно одел, липучками на спину! А так и погуляет и посидит с ней, она у него в комнате тащится просто, за уши не оттянуть..
Хороший у вас дедушка,у меня тоже такои был =) я его больше всех обожала =)

Майская
17-12-2007, 20:21
Вам еще рано кажется. мы после месяца начали подозревать, но я так и не знаю это они или нет. Когда были в неувола, то нам сказали что мы не коликиваува...не знаю...

Как спите?
Они как-то различают это... Есть koliikkivauvoja (тяжелый случай!! :( и бывает длиться чуть ли не до полугода), а есть vatsavaivoja (почти у всех дети животом страдали, проходит месяцам к 3-м). У нас последний вариант был.

Майская
17-12-2007, 20:22
Мамочки, а с какой недели могут начаться колики???
Нам чуть больше месяца было, когда живот начал болеть и спать не могли уложить.

Tulja-Tema
17-12-2007, 21:02
а дедушка с вами живёт?
вот вам повезло-то, няньки лучше не сыскать:)

Tulja-Tema
17-12-2007, 21:04
Ксюш, мы тож на этой неделе заняты малёк, на след. бум ждать тебя:)

Tulja-Tema
17-12-2007, 21:05
девчёнки, как там наша встреча, ещё в силе? и кому мона звякнуть, если вдруг чего

Карусель
17-12-2007, 21:09
девчёнки, как там наша встреча, ещё в силе? и кому мона звякнуть, если вдруг чего
Все в силе!! Как и планировали 20-го, начиная с 11-ти ....кто пораньше и т.д. :)
Только просьба, ранние, не уходите бысто из кафе%))))

Lanalo
17-12-2007, 21:11
Все в силе!! Как и планировали 20-го, начиная с 11-ти ....кто пораньше и т.д. :)
Только просьба, ранние, не уходите бысто из кафе%))))

А я забыла где в Кямпе? Наверху на самом в кафе ?

Карусель
17-12-2007, 21:14
А я забыла где в Кямпе? Наверху на самом в кафе ?

Почему, в Стокмане на 6-м этаже, в кафе около отдела с игрушками..

Ksjushka
17-12-2007, 21:31
Ксюш, мы тож на этой неделе заняты малёк, на след. бум ждать тебя:)
Ну я ничего не обешаю,но постораюсь приехать =)

boginya
17-12-2007, 22:27
Дамы, как думаете, следует на распродаже этой зимой купить детям комбезы на следующую зиму?
Я думаю над этим вопросом...Боюсь с размером ошибиться..так как растем мы быстро..а покупать огромный не хочу..

marinar
17-12-2007, 23:03
Мамочки, а с какой недели могут начаться колики???
у нас примерно в 3,5-4 недели начались и ето было что-то;)

nesena
18-12-2007, 00:07
а как и куда они крепяца?))
К потолку.

nesena
18-12-2007, 00:09
я так догадываюсь еще и в памперсе :)))))
Нет, без памперса. Я вечером, если никуда не собираемся больше, снимаю памперс и надеваю ползунки или штанишки, и весь вечер она бегает без памперса.

Anneli
18-12-2007, 00:13
Нет, без памперса. Я вечером, если никуда не собираемся больше, снимаю памперс и надеваю ползунки или штанишки, и весь вечер она бегает без памперса.
a сколько вам уже?

nesena
18-12-2007, 00:17
a сколько вам уже?
9,5 месяца

nesena
18-12-2007, 00:18
а дедушка с вами живёт?
вот вам повезло-то, няньки лучше не сыскать:)
Это мы с ним живём! Очень помогает! тем более я одна без мужа, так без него просто не обойтись.

Anneli
18-12-2007, 00:19
9,5 месяца
она уже ходит у вас?

nesena
18-12-2007, 00:20
она уже ходит у вас?
Нее, она на четвереньках ползает, но с такой скоростью, что можно сказать что бегает! :)

Anneli
18-12-2007, 00:24
Нее, она на четвереньках ползает, но с такой скоростью, что можно сказать что бегает! :)
как фины говорят медвежей походкой моя тоже лентяйка не хочет ходить на 4 легче бегать

nesena
18-12-2007, 00:27
как фины говорят медвежей походкой моя тоже лентяйка не хочет ходить на 4 легче бегать
Есстественно и безопасней! Они ж девчёнки умные, знают, что если на ножках ходить, то упасть можно! Я пытаюсь иногда за ручки с ней ходить, но она сразу на попу садиться, так безопасней и быстрее.

Anneli
18-12-2007, 00:33
Есстественно и безопасней! Они ж девчёнки умные, знают, что если на ножках ходить, то упасть можно! Я пытаюсь иногда за ручки с ней ходить, но она сразу на попу садиться, так безопасней и быстрее.
у меня последнии дни пытается встать с пола на ноги складывается как перочинный нож и потом присядает и на этом все хотя по долгу стоит без опоры и даже пробует танцевать а вот как зову что бы шла ко мне сразу хлоп на попку и ползет

nesena
18-12-2007, 00:39
у меня последнии дни пытается встать с пола на ноги складывается как перочинный нож и потом присядает и на этом все хотя по долгу стоит без опоры и даже пробует танцевать а вот как зову что бы шла ко мне сразу хлоп на попку и ползет
У меня встаёт хорошо и ходит держась за диван или другую опору, но сама нет. Ничего я не тороплю, сма решит когда захочет, а сейчас пусть ползает!

Anneli
18-12-2007, 00:43
У меня встаёт хорошо и ходит держась за диван или другую опору, но сама нет. Ничего я не тороплю, сма решит когда захочет, а сейчас пусть ползает!
это точно как окрепнет побежит не догониш. у меня и так старшая каждый денб ворчит что сестренка её без работы не оставит в смысле уборки а когда пойдет вообще туши свет.Шкодит по страшному

nesena
18-12-2007, 00:50
это точно как окрепнет побежит не догониш. у меня и так старшая каждый денб ворчит что сестренка её без работы не оставит в смысле уборки а когда пойдет вообще туши свет.Шкодит по страшному
я уже забыла, что такое порядок в доме!

Anneli
18-12-2007, 00:53
я уже забыла, что такое порядок в доме!
у меня ни один из старших детей не шкодил эта просто чертенок все что не приколочено должно быть обследовано -любознательная сильно

Kikoza
18-12-2007, 09:13
доброе утро, мамочки! как прошла ночь???
у нас опять 25, спать хочется просто ужас!!!

Майская
18-12-2007, 09:20
Привет! У нас все как обычно. Без проишествий и концертов (ттт).

Kikoza
18-12-2007, 09:28
Привет! У нас все как обычно. Без проишествий и концертов (ттт).
как вам хорошо, тогда! а мне уже начинает казаться что ночные эксцессы -это норма жизни, что-то зачастилось
Ну как им спат не хочется? вот тусуются теперь бодренькие такие девочки...

organza
18-12-2007, 09:35

ма тоже так делаем :)

organza
18-12-2007, 09:37

у нас все хорошо. Спали до 8ми, в 6 проснулась - к себе взяла, так и проспали в обнимочку :)
Мне даже не верится, что я сплю ночами!!! а не кормлю, качаю, песни пою...

Kikoza
18-12-2007, 09:43
у нас все хорошо. Спали до 8ми, в 6 проснулась - к себе взяла, так и проспали в обнимочку :)
Мне даже не верится, что я сплю ночами!!! а не кормлю, качаю, песни пою...
рада за вас. а я кормлю, качаю и пою :)
интересно, от чего дети так плохо спят? может у них что-то болит?

organza
18-12-2007, 09:49
рада за вас. а я кормлю, качаю и пою :)
интересно, от чего дети так плохо спят? может у них что-то болит?

у твоих сейчас зубы, я думаю.
На нашем опыте - жевательные очень даже и болезненные. Да такие большииие, как начнут по кусочкам вылазить и 3 сразу! особенно на ночи сказывается. Вчера гелем обмазались. Когда мы плохо спим из-за зубов, о опасаюсь, что потом десна болеть уже не будут, а просыпания войдут в привычку. вот с привычками уже сложней...

Kikoza
18-12-2007, 10:08
у твоих сейчас зубы, я думаю.
На нашем опыте - жевательные очень даже и болезненные. Да такие большииие, как начнут по кусочкам вылазить и 3 сразу! особенно на ночи сказывается. Вчера гелем обмазались. Когда мы плохо спим из-за зубов, о опасаюсь, что потом десна болеть уже не будут, а просыпания войдут в привычку. вот с привычками уже сложней...
я тоже опасаюсь такои нехорошей привычки...
что же нам делать панадол перед сном давать?

nesena
18-12-2007, 10:56
У меня вроде спокойно, но рядышком со мной, как только я отворачивалась или отодвигалась, то она сразу просыпалась. Какая то чувствительная ночка.

Anneli
18-12-2007, 11:38
я тоже опасаюсь такои нехорошей привычки...
что же нам делать панадол перед сном давать?
у нас тоже зуб раза 3 просыпалась но ничего не просила.А паналол не стоит злоупотреблять геля у вас нет зубного

Kikoza
18-12-2007, 11:47
у нас тоже зуб раза 3 просыпалась но ничего не просила.А паналол не стоит злоупотреблять геля у вас нет зубного
есть, но что то я не заметила чтобы он помогал. да я вообще не уверена что это из за зубов

Anneli
18-12-2007, 11:52
есть, но что то я не заметила чтобы он помогал. да я вообще не уверена что это из за зубов
если их ничего не беспокоит не должны плохо спать ..
у нас точно зубы рука во рту и не вынимает ест плохо

Kikoza
18-12-2007, 11:54
если их ничего не беспокоит не должны плохо спать ..
у нас точно зубы рука во рту и не вынимает ест плохо
мы тоже уже несколько днеи плохо кушаем, балуемся с едои.

Anneli
18-12-2007, 11:57
мы тоже уже несколько днеи плохо кушаем, балуемся с едои.
наша же программа сегодня набрала целый рот каши и выплюнула

Anneli
18-12-2007, 11:57
http://show.7ya.ru/showphoto.aspx?RubrID=582&PhotoID=1667274&ob=0
девченки проголосуйте за нас спасибо

Kikoza
18-12-2007, 12:15
наша же программа сегодня набрала целый рот каши и выплюнула
вот-вот-вот! так мы и делаем, акуратненько через зубы каша течет по подбородку

Ksjushka
18-12-2007, 12:21
http://show.7ya.ru/showphoto.aspx?RubrID=582&PhotoID=1667274&ob=0
девченки проголосуйте за нас спасибо
Проголосовала =) Прикольная фотка =)

boginya
18-12-2007, 13:00
Бедненькие....а мы спали всю ночь с 22.00 до 9 утра без еды....я в шоке...)))

boginya
18-12-2007, 13:04
и я проголосовала....улыбка у вас очаровательная..)

Anneli
18-12-2007, 13:14
вот-вот-вот! так мы и делаем, акуратненько через зубы каша течет по подбородку
а у нас как хомяк джунгарский каша густая защеку набивает а потом начинает потихоньку выплевывать и ноет целый день спать не уложить днем

Anneli
18-12-2007, 13:15
спасибо Ксюша

Anneli
18-12-2007, 13:15
и я проголосовала....улыбка у вас очаровательная..)
спасибо Илона

Kikoza
18-12-2007, 13:16
Бедненькие....а мы спали всю ночь с 22.00 до 9 утра без еды....я в шоке...)))
спасибо за сочувствиэ!
днем тоже пол часа всего поспали. что же делать?

Ksjushka
18-12-2007, 13:17
спасибо Ксюша
Было бы за что =) ладно потопали мы с пузожителем в неувола =)

Anneli
18-12-2007, 13:20
Было бы за что =) ладно потопали мы с пузожителем в неувола =)
Удачи наверно последний раз потом в роддом

Anneli
18-12-2007, 13:21
спасибо за сочувствиэ!
может пораньше уснут

boginya
18-12-2007, 13:23
спасибо за сочувствиэ!
У нас был такой период совсе недавно...зуб жевательный резался..

Lanalo
18-12-2007, 13:45
А мы как всегда, концерт "22". Полтора часа, потом вдруг прикинулись дико голодными , высосали все и в 12 уснули.

Anneli
18-12-2007, 13:45
У нас был такой период совсе недавно...зуб жевательный резался..
и я думаю что зубы так она у меня ненытик в тихоря шкодит и неноет но сегодня не хочет ни чего только ныть и на руки

Ksjushka
18-12-2007, 14:36
Удачи наверно последний раз потом в роддом
Все у нас хорошо=) следуюшее время на 31-е заняли =) насчет роддома посмотрим =)

Anneli
18-12-2007, 14:53
Все у нас хорошо=) следуюшее время на 31-е заняли =) насчет роддома посмотрим =)
ясно тебе через 2 недели приглашают

Ksjushka
18-12-2007, 14:55
ясно тебе через 2 недели приглашают
Вообше нужно каждую неделю ходить,но на следуюшей неделе Рождество и времени вообше нет...поетому только 31-е.

Anneli
18-12-2007, 15:13
Вообше нужно каждую неделю ходить,но на следуюшей неделе Рождество и времени вообше нет...поетому только 31-е.
я к медсестре последнии недели почти и не ходила на узи все ездила каждую неделю счетов целая пачка

Ksjushka
18-12-2007, 15:50
я к медсестре последнии недели почти и не ходила на узи все ездила каждую неделю счетов целая пачка
А я на узи только 2 раза была и все...сказали у тебя все хорошо и делать там тебе нечего =)

Anneli
18-12-2007, 15:52
А я на узи только 2 раза была и все...сказали у тебя все хорошо и делать там тебе нечего =)
у меня тоже все было хорошо но перестраховывались последний раз за 3 дня до родов ездила

Dania
18-12-2007, 16:21
а что там происходит на вауваунти?

точно не знаю, но знаю что всякие упражнения в воде, потом расскажу как сходим туда

Dania
18-12-2007, 16:23
А разве в нее поступают? Я вроде уже как магистр, училась в универе и выполнив программу получила магистра. Или вы где-то учились, а теперь можно магистра получить отдельно?

я после аматиакоркеакуолу, мне надо поступать

Майская
18-12-2007, 16:23
У меня такое ощущение, что мы будем скоро завязывать с ГВ. Дочь нос воротить стала.

Lapka
18-12-2007, 16:45
У меня такое ощущение, что мы будем скоро завязывать с ГВ. Дочь нос воротить стала.

Может уже молока не хватает или прикорм больше нравится!

Tulja-Tema
18-12-2007, 16:47
что значит воротить?в чём у неё эт проявляется?
у нас просто тоже бывают такие дни, что Юля не с особой радостьб грудь берёт, чисто семвалически соснёт и всё, а бывают дни наоборот:)так что может пока не стоит с выводами торопиться?:)

Майская
18-12-2007, 17:26
Может уже молока не хватает или прикорм больше нравится!
Молоко есть. Не знаю, может действительно "взрослая" еда нравится уже больше.

Карусель
18-12-2007, 17:27
у нас просто тоже бывают такие дни, что Юля не с особой радостьб грудь берёт, чисто семвалически соснёт и всё, а бывают дни наоборот:)так что может пока не стоит с выводами торопиться?:)

Именна!! Это период такой, надо переждать..

Anneli
18-12-2007, 17:29
Молоко есть. Не знаю, может действительно "взрослая" еда нравится уже больше.
вам уже 7 в это время многие детки перестраиваются думаю не стоит совсем отказыватся от ГВ

Майская
18-12-2007, 17:30
Посмотрим, конечно. Не будем торопиться ... :) Последнее время она тоже, как и твоя, пару раз возьмет, потом крутиться начинает, голову отворачивает, пытаюсь вернуть ее, она отварачивается, вопить начинает. Потом опять пару раз и опять повороты-возмущения. И так с боем. Потом я уже бороться прекращаю. :( На ночь она хорошо укладывается под грудь и ночью, если есть требует, то хорошо тоже берет. А днем .... :(

Tulja-Tema
18-12-2007, 17:36
Посмотрим, конечно. Не будем торопиться ... :) Последнее время она тоже, как и твоя, пару раз возьмет, потом крутиться начинает, голову отворачивает, пытаюсь вернуть ее, она отварачивается, вопить начинает. Потом опять пару раз и опять повороты-возмущения. И так с боем. Потом я уже бороться прекращаю. :( На ночь она хорошо укладывается под грудь и ночью, если есть требует, то хорошо тоже берет. А днем .... :(
у вот видишь, она днём же наедается пюрешек, грудь возьмёт-запьёт и хорошо. так что не переживай, детки наши просто растут и потихоньку сами начинают свой ритм ставить, давай столько, сколько берёт, а об остольном не парься:)не хочет не надо, на ночь ведь берёт:)а по сторонам наша давно вертиться, ведь куча другого интересного, надо ж успеть все игрушки потрогать-перепробывать, а тут мама с сисей пристаёт:)

Майская
18-12-2007, 17:39
Когда вы прекратили ночные кормления? Имею в виду деток до года. Просто нам в неувола еще месяца два назад сказала, что можно начинать отучать по-тихоньку. Мол еду на ласку заменять (поглаживания, похлопования). Я пока не отучаю. Если просит, кормлю. А что у вас?

Tulja-Tema
18-12-2007, 17:47
Когда вы прекратили ночные кормления? Имею в виду деток до года. Просто нам в неувола еще месяца два назад сказала, что можно начинать отучать по-тихоньку. Мол еду на ласку заменять (поглаживания, похлопования). Я пока не отучаю. Если просит, кормлю. А что у вас?
мы даж мечтать о таком ещё не мечтаем-отучать не хочу и не буду, когда время придёт-сама перестанет есть по ночам:)
вроде Елена говорила, что дети на гв едят по но чам до тех пор, пока грудью кормишь, так что раньше года не надеюсь, что перестанет кушать

Майская
18-12-2007, 17:53
мы даж мечтать о таком ещё не мечтаем-отучать не хочу и не буду, когда время придёт-сама перестанет есть по ночам:)
вроде Елена говорила, что дети на гв едят по но чам до тех пор, пока грудью кормишь, так что раньше года не надеюсь, что перестанет кушать
В неувола знают, что мы на ГВ, когда речь об отучении зашла. Знакомые мамы, что отучили уже малышей, на ИВ. Те, что на ГВ, ночью кормить продолжают. Просто интресно ... :) Медсестра скзала, что ночью надо ребенку спать, а во сне он растет.

Майская
18-12-2007, 17:54
Tulja-Tema, вы уже пробовали баночную еду для 8 месячных?

Kissula
18-12-2007, 18:03
ну что насчет четверга???

nesena
18-12-2007, 18:05
В неувола знают, что мы на ГВ, когда речь об отучении зашла. Знакомые мамы, что отучили уже малышей, на ИВ. Те, что на ГВ, ночью кормить продолжают. Просто интресно ... :) Медсестра скзала, что ночью надо ребенку спать, а во сне он растет.
Не обязательно ребёнок ест ночью, ему грудь как успокоение больше! У меня днём грудь тоже плохо ест, хорошо только на начь и ночью иногда не всегда. Днём конечно предлагаю, но она соснёт несколько раз и всё, больше для развлечения. Ест пюрешки и потом водичку ей даю, если грудь не захочет. Но вечером и ночью без маминого молочка никуда!

nesena
18-12-2007, 18:07
ну что насчет четверга???
Мы идём, где то в районе 11 - 11.30

nesena
18-12-2007, 18:09
Что то рано вам советуют отучать, мне так говорят сколько ребёнок ест, столько ест, после года можно только думать об отучении.

Kissula
18-12-2007, 18:49
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1332354#post1332354

Рестарт!