PDA

View Full Version : Беседка для родителей-11

Страницы : [1] 2 3 4 5

Графиня
10-12-2007, 20:58
Продолжим. :)

Старая тема:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42695

Графиня
10-12-2007, 21:02
Я подозреваю у Графини у детей есть разница в возрасте(?), если да, тогда такой вариант укладывания по очереди возможен ( сначала младшую, потом старшую ). А если двойняшки, по очереди никак не получится....тогда будет нужен кто-то дома, кто присмотрит за второй. А у вас на сколько я поняла не будет кроме вас самой никого?

1 год 3 месяца разницы. Возможен такой вариант и с двойняшками, если обе в кроватках одновременно. У меня за обоими детьми смотреть надо, без присмотра на долго не оставишь.

Графиня
10-12-2007, 21:04
А вообще возможно что вот ребенок сам ползает тусуется устанет и уснет на пол пути? Посмотрю на сколько маленького Швондера хватит сегодня, и что будет вообще

Возможно. Но может и слишком перевозбудиться, будет сложнее уложить. :(

Anneli
10-12-2007, 21:08
Возможно. Но может и слишком перевозбудиться, будет сложнее уложить. :(
я пару раз так делала так она в 12 вырубалась

Графиня
10-12-2007, 21:11
я пару раз так делала так она в 12 вырубалась

Ничего себе! Я,если вижу, что начинает зашкаливать, пытаюсь успокаивать, иногда получается. :)

Ksjushka
10-12-2007, 21:12
Может правда периуд такои,у меня все знакомые жалуются,что детей не уложить спать....

Anneli
10-12-2007, 21:13
Может правда периуд такои,у меня все знакомые жалуются,что детей не уложить спать....
и по ночам плохо спят

Tulja-Tema
10-12-2007, 21:16
вот и я тока обэтом подумала-у нас тоже жууткие проблемы со сном, по 1000 раз за ночь просыпается, засыпает по часу, и если раньше в 8 часов отрубалась, то щас тока со мной спит, те тусит с нами до победного!
мож так осень на них действует?

Графиня
10-12-2007, 21:18
вот и я тока обэтом подумала-у нас тоже жууткие проблемы со сном, по 1000 раз за ночь просыпается, засыпает по часу, и если раньше в 8 часов отрубалась, то щас тока со мной спит, те тусит с нами до победного!
Так зима же сейчас. :) А вас, наверное зубки лезут?

Anneli
10-12-2007, 21:19
детки все разные кто жаворонок а кто и совушка.Моя спит ночью тттт хорошо усыпает в 22 бывает в 3.30 попросит молочка и потом до 9-10 спит

Kikoza
10-12-2007, 21:22
Графиня, а как с погодками мне кажется это же еще тяжелее чем двоиня. Одному еще грудь другому уже кашу, один уже ходит второй только ползает. Как дети между собои? Сон в разное время и т.д. Мне кажется с двоиней полегче в однои коляске спать укладываю днем вместе. Кушают вместе, даже однои ложкои один ритм...

Ksjushka
10-12-2007, 21:24
Ну я ничего посоветовать не могу...у меня все эт в переди =)

Kikoza
10-12-2007, 21:25
кстати, Алиса покаталась на ручках, попила молочка в кроватке и сказала всем спокоинои ночи!!!! УРАААА, на сегодня мои рабочий день кажется кончился :)))

Графиня
10-12-2007, 21:32
Графиня, а как с погодками мне кажется это же еще тяжелее чем двоиня. Одному еще грудь другому уже кашу, один уже ходит второй только ползает. Как дети между собои? Сон в разное время и т.д. Мне кажется с двоиней полегче в однои коляске спать укладываю днем вместе. Кушают вместе, даже однои ложкои один ритм...

Грудь уже не кушает ни один, младшей 10.5 месяца. Спят в одно время днём (только один раз) и ночью, кушают тоже вместе. Между собой хорошо, любят друг друга, иногда правда забывают это и "ругаются" и "дерутся". :):):)

Anneli
10-12-2007, 21:32
кстати, Алиса покаталась на ручках, попила молочка в кроватке и сказала всем спокоинои ночи!!!! УРАААА, на сегодня мои рабочий день кажется кончился :)))
рада за тебя а мы еще не спим

Графиня
10-12-2007, 21:33
Ну вот, не так всё страшно, как казалось! :)

Kikoza
10-12-2007, 21:40
Ну вот, не так всё страшно, как казалось! :)
Ага! повезло сегодня

Anneli
10-12-2007, 21:42
Ага! повезло сегодня
и завтра тоже повезет

Kikoza
10-12-2007, 21:46
и завтра тоже повезет
Ои спасибо, очень хотелось бы!!!! А вы почему не спите так поздно?

Anneli
10-12-2007, 21:49
я привыкла поздно ложится да и бессонница у меня переодически

Kikoza
10-12-2007, 21:51
дети-то спят???
от бессонницы мятный чай рекомендую ;) я уже выпила жду сна :) я вчера плохо очень спала почему-то

Ksjushka
10-12-2007, 21:52
а у меня в последнее время бессонница постоянно...

Tulja-Tema
10-12-2007, 21:57
Так зима же сейчас. :) А вас, наверное зубки лезут?
4 вылезло, не знаю, мож и другие лезут, но вообще Юля с рождения по ночам оч плохо спит, несколько раз только было, что за ночь пару раз всего просыпалась, а так каждый час, хоть и со мной спит

Tulja-Tema
10-12-2007, 21:57
ну тебе эт простительно:)

Tulja-Tema
10-12-2007, 21:59
наша Юля тоже не спит ещё, перестала ложиться рано, раньше в 8 уже отрубалась, а сейчас может и до 11 тусить, вместе с нами:(

Kikoza
10-12-2007, 22:02
наша Юля тоже не спит ещё, перестала ложиться рано, раньше в 8 уже отрубалась, а сейчас может и до 11 тусить, вместе с нами:(
тут мамочки столько советов дали (спасибо огромное!!!) может попробуешь что нибудь. ведь тяжело весь день возиться вечером до поздна и если ночью еще, так вообще КАРАУЛ!!!

Екатерина
10-12-2007, 22:03
Ой девочки, а мы ток полтора часа назад с "дневного сна" встали :))) У нас ещё пол дня впереди :)))

Anneli
10-12-2007, 22:03
это почти норма для беременных

Kikoza
10-12-2007, 22:08
Ой девочки, а мы ток полтора часа назад с "дневного сна" встали :))) У нас ещё пол дня впереди :)))
ну ничего себе!!! как же так получилось!!!! держитесь :)

Anneli
10-12-2007, 22:09
дети-то спят???
от бессонницы мятный чай рекомендую ;) я уже выпила жду сна :) я вчера плохо очень спала почему-то
у старшей живот болел вроде уснула

Карусель
10-12-2007, 22:16
Я никогда не жаловалась на старшего:).. всегда ему разрешала смотреть телик сколько он захочет, а он радостный, не выдерживал такого счастья и сам в 21.00 желал всем спокойной ночи и отрубался на месте:)...

Ksjushka
10-12-2007, 22:22
Я никогда не жаловалась на старшего:).. всегда ему разрешала смотреть телик сколько он захочет, а он радостный, не выдерживал такого счастья и сам в 21.00 желал всем спокойной ночи и отрубался на месте:)...
Ну эт тебе просто повезло =)))

Екатерина
10-12-2007, 22:24
ну ничего себе!!! как же так получилось!!!! держитесь :)

Не ругайтесь только на нас, знаю что это ненормально
Мы ложимся последнии пол года практически всегда далеко после 12-ти. Так сложилось :)

Anneli
10-12-2007, 22:25
Ну эт тебе просто повезло =))) это точно повезло

Anneli
10-12-2007, 22:26
Мы ложимся последнии пол года практически всегда далеко после 12-ти. Так сложилось :)
значет они совушки ни чего страшного постепенно наладится режим

Карусель
10-12-2007, 22:28
А переложить этот никак нельзя?

Майская
10-12-2007, 22:55
А как с младшей? Утихомиривается на сон спокойно? ;)

Майская
10-12-2007, 22:58
Мы тоже воюем в последнее время перед укладываниями. Ночью просыпается, тусит, разговоры разговаривает, потом на крик переходит (типа я тут проснулась, а где публика? :D ). Но у нас зубы. ;)

boginya
10-12-2007, 23:07
Майская
По поводу ползания не переживай: мой Антошка пополз в 8 месяцев...и сел в это же время...пошел в 11,5...Я жутко переживала, думала не пойдет в год), а он раньше пошел)

А у нас ребенок спит как 2-х месячный...просыпается ночью..плачет. Сегодня проснулся в 6.30. Если бы не свекровь, не знаю что бы и делали..она нам отоспаться дает) но вот скоро уедет..жаль( Причина наших капризов в зубах, лезут жевательные 9-й и 10-й...Вешалка...

Майская
10-12-2007, 23:11
Майская
По поводу ползания не переживай: мой Антошка пополз в 8 месяцев...и сел в это же время...пошел в 11,5...Я жутко переживала, думала не пойдет в год), а он раньше пошел)

А у нас ребенок спит как 2-х месячный...просыпается ночью..плачет. Сегодня проснулся в 6.30. Если бы не свекровь, не знаю что бы и делали..она нам отоспаться дает) но вот скоро уедет..жаль( Причина наших капризов в зубах, лезут жевательные 9-й и 10-й...Вешалка...
Спасибо за поддержку! :)
Умом, конечно, понятно, что все детки разные. А все-таки, видишь других и читаешь про других, сравниваешь ... Родители, наверное, все такие!!! ;)

nesena
10-12-2007, 23:15
Предлагаю встретиться 20 декабря, в четверг.. Каждый придёт в то время кокое ему подойдйт с 11 до 13. Я думаю так хоть кто то встретиться! Кто со мной?

boginya
10-12-2007, 23:17
Спасибо за поддержку! :)
Умом, конечно, понятно, что все детки разные. А все-таки, видишь других и читаешь про других, сравниваешь ... Родители, наверное, все такие!!! ;)
Я тоже переживала, когда у других детки в полгода поползли)...Потом решила, мой малыш самый лучший, и сам решит когда ему ползти..и в неувола успокоили, сказали до 8 месяцев можно не беспокоиться...) Дети все и правда очень и очень разные..зато пошел мой в одно время со многими своими ровесниками и даже раньше тех, кто ползать начал в полгода..прикольно))))))))))

Lapka
10-12-2007, 23:40
Предлагаю встретиться 20 декабря, в четверг.. Каждый придёт в то время кокое ему подойдйт с 11 до 13. Я думаю так хоть кто то встретиться! Кто со мной?

Я с удовольствием, если малышка и папа отпустят!!!

Даже врач в роддоме рекомендовала приспать детку и по магазинам, чтоб крыша не поехала!

nesena
10-12-2007, 23:47
Я с удовольствием, если малышка и папа отпустят!!!

Даже врач в роддоме рекомендовала приспать детку и по магазинам, чтоб крыша не поехала!
С корабля на балл!! Лапка может подтянется, хто ещё?

nesena
10-12-2007, 23:48
А я сегодня сдала вождение! Получу права через 2 недели!!

boginya
10-12-2007, 23:57
С корабля на балл!! Лапка может подтянется, хто ещё?
Я смогу придти с Антошкой в четверг...нас 11 часов очень устроит)

boginya
10-12-2007, 23:58
Поздравляю!!!!!!!!

nesena
10-12-2007, 23:58
Раз трое есть уже хорошо! Значит встреча состоиться! Подтягивайтесь.

boginya
11-12-2007, 00:02
А мы с деткой по магазинам ходили)))) Правда с месячного возраста...Но я смотрю тут и с новорожденными ходят везде...

Lapka
11-12-2007, 00:05

Поздравляю!!!
Сможешь сама в гости приехать, а то машина простаивает у тебя!!!

Gia
11-12-2007, 10:21
мамочки, ХЕЛП!!!
поделитесь пожалуйста опытом, проявите находчивость: все мои способы уложить детей спать на ночь кончились.
Как укладывать малышей однои когда папа во вторую смену работает???? С бутылочкои больше не катит, под музыку тоже, укачивая смеемся, покачиваясь в кроватке за попу тоже не пошло. И гладились, и с игрушкои играли... ну не знаю что еще выдумать....

=(((

у меня оба засыпают в течении 10 минут - это время за которое они выпивают бутылку молока, и оба теперь в кроватях засыпают, но в полной темноте и очень усталые.
без покачиваний, поглаживаний и песен.

попробуй укладывать когда уже совсем утомились, когда 1 раз в день спят - к вечеру должны уставать!!

я бы на твоём месте(если бы осталась одна вечером со своими) поставила кровати рядом села бы между, и держала бы бутылочки, и при соблюдении 2 условии- темени непроглядной и усталости- они бы, полагаю, уснули...

Gia
11-12-2007, 10:22
раньше так и рекомендовали мы купаемся каждый день

потому что не было подгузников, поэтому рекомендовали кажд день купать.

Gia
11-12-2007, 10:26

мне кажется, что с погодками даж тяжелее, чем с тройней))

Gia
11-12-2007, 10:27
детки все разные кто жаворонок а кто и совушка.Моя спит ночью тттт хорошо усыпает в 22 бывает в 3.30 попросит молочка и потом до 9-10 спит

у меня Себа выпил 900 мл за ночь((((((((((((((

Gia
11-12-2007, 10:28

you never work a full day untill u`re a mom
=)))

Карусель
11-12-2007, 10:40
Тек-с, мы тоже приедем, но в 12 часов примерно, может Далида в это же время..
А вообще, давайте, кто придет, напишет в какое время подтянуться, я составлю список, чтоб приблизительно знать, кто во сколько..

Gia
11-12-2007, 11:07

мы точно не пойдём=))

Gia
11-12-2007, 11:10
а как вы думаете, что может быть, если малыш проглотит маленький камешек?

мы уже раз пять у Себы изо рта вынимали камешки разного размера, которые он неизвестно где подбирал, мою пол кажд день и когда с коляской приходим оч внимательно все камешки выметаю...
он у меня как свинка которая трюфеля из земли достаёт - находит в каких-то щелях разную каку и с удовольствием рассасывает во рту, но камень - мне кажется опасен для желудка((

Lanalo
11-12-2007, 11:16

Я планирую приехать. разбавлю вашу "взрослую" девчячью компанию маленьким масиком. :)
Как я поняла, в Стокманне?

organza
11-12-2007, 11:43

Мы приедим!

organza
11-12-2007, 11:43
мы точно не пойдём=))

жаль :(
Хотелось бы и с вами встретиться.

Gia
11-12-2007, 12:05
жаль :(
Хотелось бы и с вами встретиться.

да мне тож, но мы спим с 11 до 13 , да и ехать с малышами 25 мин на автобусе они изведуца от скуки там сидеть(

Kikoza
11-12-2007, 12:12
мы точно не пойдём=))
подозреваю мы тоже :(
в 12 нам спать. если в 11 начало то мы успеем только придти сказать всем "здрасте" и надо будет топать домои баиньки :)

Lanalo
11-12-2007, 12:14
А может тогда вообще часов в 16-17...в это время большие уже поспали, а малым все равно. Тока смотря где встреча...и темно на улице. так где все-таки?

Kikoza
11-12-2007, 12:17
А может тогда вообще часов в 16-17...в это время большие уже поспали, а малым все равно. Тока смотря где встреча...и темно на улице. так где все-таки?
мне это нравится больше!!!

boginya
11-12-2007, 12:51
А нам утро подходит больше...вечером в электричке не протолкнуться((( а в автобусе ехать 30-40 минут..боюсь разорется... Если вечером..мы не придём(((

Lanalo
11-12-2007, 12:52
Или 14-15
Ждем мнения остальных!

Kikoza
11-12-2007, 12:53
А нам утро подходит больше...вечером в электричке не протолкнуться((( а в автобусе ехать 30-40 минут..боюсь разорется... Если вечером..мы не придём(((
да народу будет везде куча- это точно, рождество на носу

boginya
11-12-2007, 12:55
потому что не было подгузников, поэтому рекомендовали кажд день купать.
Купание это не только мытье ( а моемся мы один раз с мылом...остальные дни - просто купание)...это еще и закаливание..))))(конечно если вода не 38 градусов, мы снижаем по-тихоньку) и тренировка сердечно-сосудистой системы...и вообще малышу приносит кучу положительных эмоций вечерняя ванна с кучей игрух))) Но опять же, кому как нравится....)

Yasy.my
11-12-2007, 12:57
да народу будет везде куча- это точно, рождество на носу

А в самом стокмане сколько народу будет!... Мне кажется, все с колясками не протолкнутся...

Lanalo
11-12-2007, 13:03
А в самом стокмане сколько народу будет!... Мне кажется, все с колясками не протолкнутся...

это точно, и с утра тоже много, особенно с колясками...

Какие есть еще варианты? Кампи? Форум? На Кампи достаточно просторно, а самом конце причала есть кафе где мало народу всегда. Это к примеру.

Kikoza
11-12-2007, 13:07
это точно, и с утра тоже много, особенно с колясками...

Какие есть еще варианты? Кампи? Форум? На Кампи достаточно просторно, а самом конце причала есть кафе где мало народу всегда. Это к примеру.
а как же все с колясками в одном кафе поместятся- тоже вопрос. даже 5 колясок уже не мало.... да и стульчиков для кормления в кафешках обычно не так и много...
помимо нас ведь наверняка еще будут тёти с детками

Gia
11-12-2007, 13:11
Купание это не только мытье ( а моемся мы один раз с мылом...остальные дни - просто купание)...это еще и закаливание..))))(конечно если вода не 38 градусов, мы снижаем по-тихоньку) и тренировка сердечно-сосудистой системы...и вообще малышу приносит кучу положительных эмоций вечерняя ванна с кучей игрух))) Но опять же, кому как нравится....)

в целях закаливания я детей в раковине ополаскиваю прохладной водой кажд день утром и вечером, а частое и долгое нахождение всего тела в воде смывает жировую прослойку с кожи..))

хотя если бы не было так проблематично купать - мы бы может быть и раза три в неделю детишек купали)))

boginya
11-12-2007, 13:12
а как же все с колясками в одном кафе поместятся- тоже вопрос. даже 5 колясок уже не мало.... да и стульчиков для кормления в кафешках обычно не так и много...
да уж..это проблема...куда нам податься? думаю нив одном кафе столько колясок не поместится..

Kikoza
11-12-2007, 13:14
хотя если бы не было так проблематично купать - мы бы может быть и раза три в неделю детишек купали)))
на самом деле когда двое купающих никаких проблем. когда муж в первую смену работает купаемся через день

Kikoza
11-12-2007, 13:16
да уж..это проблема...куда нам податься? думаю нив одном кафе столько колясок не поместится..
было бы лето было, бы проще, есть на улице кафешки, собирать и одевать детеи не так мучительно... а тут ведь и погода не знаешь какая будет. если будет такая бяка как в выходны я точно никуда не поиду

Gia
11-12-2007, 13:16
на самом деле когда двое купающих никаких проблем. когда муж в первую смену работает купаемся через день

а мы всё время с мужем в мыле после купания и потом из ванночек надо воду постепенно выливать, один раз из одной всю сразу вылили - так она аж в холл полилась волной)))
у нас час уходит на всю процедуру с самого начала, если даже через день так делать - то от вечера ничего не останеца кроме ужина и купания((

а Себа любит долго купаца и если его вынешь через 5 мин - орёт и ногами сучит))))

boginya
11-12-2007, 13:17
в целях закаливания я детей в раковине ополаскиваю прохладной водой кажд день утром и вечером, а частое и долгое нахождение всего тела в воде смывает жировую прослойку с кожи..))

Жанна, так я и пишу кому как нравится)))) тот так и делает)
Но жир я думаю ты сильно водой не смоешь) тут в Финляндии врачи повернуты на этом..не купайте часто...на один лад твердят....российские педиатры по-другому говорят..меня тоже учили другому...и малышу моему так нравится...кожа не сохнет..почему бы и нет...если купание только радость приносит...)))
А тебе с двумя реально тяжело..я тебя понимаю) тоже бы не стала наверное так часто купать)

Gia
11-12-2007, 13:17
было бы лето было, бы проще, есть на улице кафешки, собирать и одевать детеи не так мучительно... а тут ведь и погода не знаешь какая будет. если будет такая бяка как в выходны я точно никуда не поиду

что не выходные - какой-то кошмар на улице и дождь целыми днями и ветер жуткий(

Kikoza
11-12-2007, 13:18
а мы всё время с мужем в мыле после купания и потом из ванночек надо воду постепенно выливать, один раз из одной всю сразу вылили - так она аж в холл полилась волной)))
у нас час уходит на всю процедуру с самого начала, если даже через день так делать - то от вечера ничего не останеца кроме ужина и купания((

а Себа любит долго купаца и если его вынешь через 5 мин - орёт и ногами сучит))))
хахахаха. по этои же причине алиса у нас купается вторым номером. после нее в ванную не заити: там все плавает, я сама как будто искупалась-мокрая с ног до головы :)

boginya
11-12-2007, 13:19

Да в твоей ситуации лучше без купаний.. Я воду тазом большим прямо в унитаз сливаю...время уборки после купания занимает ровно 5 минут..)

Kikoza
11-12-2007, 13:19
что не выходные - какой-то кошмар на улице и дождь целыми днями и ветер жуткий(
точно!!!! как назло!!!

boginya
11-12-2007, 13:21
хахахаха. по этои же причине алиса у нас купается вторым номером. после нее в ванную не заити: там все плавает, я сама как будто искупалась-мокрая с ног до головы :)
Это наш вариант))))) мы с мужем все мокрые обычно))))

Kikoza
11-12-2007, 13:25
а воздушные ванны вы еще принимаете? мы чисто символически: голышом сидим на горшке, когда дело сделано можно поползать немножко по комнате минут 15-20

boginya
11-12-2007, 13:26
И еще про купание: кожа - это наши втрые легкие....поэтому она должна быть чистой, тем более у малышей....а забитые кожным салом поры..это не есть хорошо...Извините что умничаю))))))))))))) Знания данные в колледже прут))))))

boginya
11-12-2007, 13:28
а воздушные ванны вы еще принимаете? мы чисто символически: голышом сидим на горшке, когда дело сделано можно поползать немножко по комнате минут 15-20
Мы с горшком пока не очень дружим)))) Но ходим бе з памперса частенько (в трусиках)...А вечером, перед ванной вообще голышом бегаем минут 15)

Майская
11-12-2007, 13:32
Мамочки, кто собирается на встречу, посмотрите по ссылке. Может какой-то из адресов подойдет вам (более-менее на нейтральной территории, чтобы по возможности многие остались довльны ;) ).
http://uudenmaanpiiri.mll.fi/perhekahvilat/

Anneli
11-12-2007, 13:33
всем приветики.И хорошего дня

Kikoza
11-12-2007, 13:48
Мы с горшком пока не очень дружим)))) Но ходим бе з памперса частенько (в трусиках)...А вечером, перед ванной вообще голышом бегаем минут 15)
ну мы с горшком тоже еще далеко не на "ты". каждый день перед сном сидим, если не протестуют, то я и не настаиваю. иногда если днем вижу что наверное пора то тоже сажаю. с года начну регулярнее сажать. сеичас у нас это проходит в видет трдиционнои продседуры перед сном, горшок, голышом потусоваться, умыться одеться и в кровать

Lanalo
11-12-2007, 13:53
Из перхекахвила самая центральная получается вот эта Punavuori: tiistaisin 10.00-12.00,
Leikkipuisto Haukka/Falken, Iso-Roobertinkatu 43,

но это лекипуисто, там свои гуляют наверное

Yasy.my
11-12-2007, 13:55

А в Камппи на последнем этаже (вроде) есть кафешка довольно просторная, там диванчики, очень много места... Но цены не самые низкие :) И для детей нет ничего особенного. Зато места много, и там обычно не так людно.

Kikoza
11-12-2007, 13:59
А в Камппи на последнем этаже (вроде) есть кафешка довольно просторная, там диванчики, очень много места... Но цены не самые низкие :) И для детей нет ничего особенного. Зато места много, и там обычно не так людно.
да кстати мы там были :) места думаю там всем хватит только вот не помню как там со стульчиками для кормления дела обстояли

Lanalo
11-12-2007, 14:09
Теперь надо время определить. ну кто за 14 к примеру?

Moraki
11-12-2007, 14:12
всем приветики.И хорошего дня
присоединяюсь:)

Moraki
11-12-2007, 14:14
решили собираться в Кампи?

Kikoza
11-12-2007, 14:14
я!!!! 14 и дальше нам подходит

boginya
11-12-2007, 14:27
я!!!! 14 и дальше нам подходит
а нам нет(

Moraki
11-12-2007, 14:40
у нас похоже тоже ети зубки лезут..пару раз просыпался сегодня ночью и во время дневного сна и пальчик в рот засoвывает..туда на бок....
говорят они самые болезненные...

boginya
11-12-2007, 14:41
Lanalo
Сообщения в ПС не уходят...наверное ящик полон у тебя)

boginya
11-12-2007, 14:43
у нас похоже тоже ети зубки лезут..пару раз просыпался сегодня ночью и во время дневного сна и пальчик в рот засoвывает..туда на бок....
Да, эти зубы такие крупные...бедные детки...скорее бы уже зубы вышли..

Kikoza
11-12-2007, 14:51
мы сеичас так кушали весело: под песенку Краснои шапочки. А-а крокодилы-бегимоты... (ротик так замечательно открывался a-a) :D

Moraki
11-12-2007, 14:56
мы сеичас так кушали весело: под песенку Краснои шапочки. А-а крокодилы-бегимоты... (ротик так замечательно открывался а-а) :D
:D молодцы .. ой..мне так нравится ета песенка:)

Moraki
11-12-2007, 14:58
Да, эти зубы такие крупные...бедные детки...скорее бы уже зубы вышли..
ага...вылезали бы все сразу..раз и все... и не мучали их(((еше ета погода дурацкая,тож влияет...

Moraki
11-12-2007, 15:07
что бы избежать мучений с кучей кастрюль рекомендую купить пароварку,с кастрюлей для водяеой бани, видела в проспекте от антиллы на прошой неделе, 40 евро
а еше проше вот такая штука(в Призме брала)подходит под любую кострюльку-большую,маленькую,в зависимости какое кол-во хотите приготовоть.Представляет собой такой веерообразный складной вкладыш...
типа такой,только один слой

http://s-b.ca/images/stories/Babycooking/Baby-food-freezing/steamer3.jpg

Anneli
11-12-2007, 15:07
мы сеичас так кушали весело: под песенку Краснои шапочки. А-а крокодилы-бегимоты... (ротик так замечательно открывался a-a) :D
а у нас хит 2 гуся жили у бабуси

Anneli
11-12-2007, 15:08
а еше проше вот такая штука(в Призме брала)подходит под любую кострюльку-большую,маленькую,в зависимости какое кол-во хотите приготовоть.Представляет собой такой веерообразный складной вкладыш...
типа такой,только один слой

http://s-b.ca/images/stories/Babycooking/Baby-food-freezing/steamer3.jpg
появились в ситимаркети тарелочки как ты хотела

Moraki
11-12-2007, 15:10
появились в ситимаркети тарелочки как ты хотела
вчера там была...не было их там:(
еше говорили в ИКЕА..тоже закончились у них...невезуха прямь(((

Anneli
11-12-2007, 15:13
вчера там была...не было их там:(у нас в коуволе сегодня видила цена около 5 и цвета разные подумала о тебе еще

Moraki
11-12-2007, 15:20
у нас в коуволе сегодня видила цена около 5 и цвета разные подумала о тебе еще
я думала если в одном супермаркете (одной фирмы)есть данный товар,так и в др.раионах в таком же маркете должны быть..ан не так...поеду в центр еше посмотрю..

Gia
11-12-2007, 15:20

я даж не экспериментировала ещё с горшком))))))
так же как и с поильниками((
давала пару раз - всё пролили, надо пробовать опять..

воздушные ванны - да, каждое утро сидят в своих стульчиках после сна минут 20, и вечером минут по 10.

Gia
11-12-2007, 15:21

у меня тоже детишки спят хуже обычного((

Anneli
11-12-2007, 15:24

воздушные ванны - да, каждое утро сидят в своих стульчиках после сна минут 20, и вечером минут по 10.
у меня балуется с поильником переворачивает на голову

Gia
11-12-2007, 15:31
у меня балуется с поильником переворачивает на голову

так что из бутылочки пьёт воду?

Moraki
11-12-2007, 15:33

я тоже не експерементировала с горшком..прочитала ,что установлено, что нервы и мышцы, управляющие актами испражнения и мочеиспускания, в достаточной мере развиваются лишь к 18-24 мес. Еще одним дополнительным аргументом в пользу более позднего приучения ребенка к пользованию туалетом является то, что дети, начавшие обучение позже, гораздо быстрее осваивают данный навык.
успокоилась ,так что есть еше время,можно отложить до лета,будет легче и понимать будет больше...:)

Anneli
11-12-2007, 15:36
так что из бутылочки пьёт воду?из чашки пою она воду не особо любит кисель, морс ,сок выжимаю

Gia
11-12-2007, 15:39
из чашки пою она воду не особо любит кисель, морс ,сок выжимаю

а у меня только воду любят и разбавленный ромашковый чай))

boginya
11-12-2007, 15:40
из чашки пою она воду не особо любит кисель, морс ,сок выжимаю
А мой только воду пьет...Давала компот не стал пить..Я только рада))) Пьет из бутылочки..у поильника носик грызет...)))

Anneli
11-12-2007, 15:43
А мой только воду пьет...Давала компот не стал пить..Я только рада))) Пьет из бутылочки..у поильника носик грызет...)))
я сладкое тоже не даю сок делаю из яблок клюквы и марковки

organza
11-12-2007, 17:19

нам только первая половина дня подходит. В 13.00 мы спим. Из Хельсинки до Риихимяки час езды на поезде. А вот в первой половине, мы даже к 10ти сможем приехать.

а Коктейль когда может? ;)

Kikoza
11-12-2007, 17:37
ои девочки я тут развлекаюсь :D
сварила детям макароны (рожки) поставила перед ними тарелочки и по ложке в руки. так смешно юля пытается ложкои поимать макарону, пустую ложку облизывает!!! алиса ложку выбросила тарелку из рук не выпускает сидит по однои ловит и ест

Gia
11-12-2007, 17:49
сварила детям макароны (рожки) поставила перед ними тарелочки и по ложке в руки. так смешно юля пытается ложкои поимать макарону, пустую ложку облизывает!!! алиса ложку выбросила тарелку из рук не выпускает сидит по однои ловит и ест

=))))тебе нужны тарелки на липучках!!))

Anneli
11-12-2007, 17:51
а мы кала кейто умяли тарелочку

Kikoza
11-12-2007, 18:01
=))))тебе нужны тарелки на липучках!!))
да, наверное :) ои посмеялась от души. так сосредоточено ели, старались поимать

Екатерина
11-12-2007, 18:07
прочитала ,что установлено, что нервы и мышцы, управляющие актами испражнения и мочеиспускания, в достаточной мере развиваются лишь к 18-24 мес.

Наверное в среднем оно так и есть, НО каждый реб. индивидуален.

У нас было так , что нужду "по большому" стала чувствовать и проситься к 9 мес. С 10 почти всегда делали в горшок ( за исключением ситуаций,когда горшка рядом не было, показывала мне что хочет какать и я её успокаивала говоря что можешь покакать в подгузник).
Стала понимать что писать надо на горшок с 10-ти, 11-ти точно, но контролировать не могла ещё и было видно что каждый раз удивлена произошедшему и немного растроена. Уже сейчас точно не скажу, но с 1,2 уже точно писала на горшок. На ночь не одеваем подгузник с 1,7, сначала бывало писала ночю в кровать, но очень скоро перестала. Сейчас нам почти 1,9, одеваю на улицу для подстраховки.

Tulja-Tema
11-12-2007, 19:07
и мы, и мы придём!:)по времени нам в принципе всё равно, сможем подстроиться:)но удобней было бы во второй половине дня, или с утра, часов в 11. у нас сейчас наш постоянный график сна нарушен, и спим когда как

nesena
11-12-2007, 21:32
Во второй половине дня в кафешках магазинах не проталкнуться. И тем кто едет из пригорода потом ехать в переполненном транспорте( эликтричкиб автобусы забиты). Мы были пару недель назад с Карусель в Стокманне, на 4ом этаже было много мамочек с детьми, а на 6ом очень мало. и это в районе 11-12. Единственная проблемка лифты, ждать мин 10, но это ничего.. Там и микро есть, стульчики для кормления и место где детишкам поиграть можно. Кто может во второй половине дня можете встретиться тогда. Мы днём спим, а ближе к вечеру хотелось бы быть уже дома.. Кто за? Я решила, что по любому буду 20 где то с 11 в Стокманне! Подтягивайтесь! Уверена, что Далида с Каруселью подойдут, может лапка и Богиня тоже..

Lanalo
11-12-2007, 21:41
А мне к Богине подстраиваться надо.

Kikoza
11-12-2007, 21:52
Во второй половине дня в кафешках магазинах не проталкнуться. И тем кто едет из пригорода потом ехать в переполненном транспорте( эликтричкиб автобусы забиты). Мы были пару недель назад с Карусель в Стокманне, на 4ом этаже было много мамочек с детьми, а на 6ом очень мало. и это в районе 11-12. Единственная проблемка лифты, ждать мин 10, но это ничего.. Там и микро есть, стульчики для кормления и место где детишкам поиграть можно. Кто может во второй половине дня можете встретиться тогда. Мы днём спим, а ближе к вечеру хотелось бы быть уже дома.. Кто за? Я решила, что по любому буду 20 где то с 11 в Стокманне! Подтягивайтесь! Уверена, что Далида с Каруселью подойдут, может лапка и Богиня тоже..
на самом деле все правильно: утром и днем с детьми легче, а к вечеру и дети устают и сам тоже уже никакои... логичнее встречаться утром или днем. но к сожалению мы не можем :(

nesena
11-12-2007, 21:55
на самом деле все правильно: утром и днем с детьми легче, а к вечеру и дети устают и сам тоже уже никакои... логичнее встречаться утром или днем. но к сожалению мы не можем :(
Не расстраивайся! Мы не последний раз собираемся! Если потом захочешь в Хельсинки центр выбраться просто напиши, здесь столько мамочек, кто нибудь подтянется!

Kikoza
11-12-2007, 22:01
Не расстраивайся! Мы не последний раз собираемся! Если потом захочешь в Хельсинки центр выбраться просто напиши, здесь столько мамочек, кто нибудь подтянется!
да ничего, я не расстраиваюсь :)
кстати действительно пишите поутрам кто куда собирается, вдуг и правда так будет легче встречаться???
например, у меня сегодня было желание выбраться в itäkeskus, потом подумала что однои будет скучно и пошла с детьми возле дома гулять. побродили, поглазели на качельках покачались и вернулись домои

nesena
11-12-2007, 22:07
да ничего, я не расстраиваюсь :)
кстати действительно пишите поутрам кто куда собирается, вдуг и правда так будет легче встречаться???
Поддерживаю на все 100%, уверенна есть мамочки у кого в районе мало знакомых мамочек с детками, а дома скучно, а некоторые языка незнают, что б с финками общаться. А так хоть иногда кто нибудь встретиться..

Cocktail
11-12-2007, 22:22
нам только первая половина дня подходит. В 13.00 мы спим. Из Хельсинки до Риихимяки час езды на поезде. А вот в первой половине, мы даже к 10ти сможем приехать.

а Коктейль когда может? ;)
а я вас персонально соберу, когда приеду ))

только вот меня все отговариают от этого подвига... не выдержит йерька такую дорогу, все же около 500км :) он до бабушки то, 50км еле доехал - вывел меня всю... :)

но я пока еще не распрощалась с этой идеей

но 20-го нас точно не будет... нам к рождеству вернуться надо ))

boginya
11-12-2007, 22:30
А мне к Богине подстраиваться надо.
Тогда подходи 20-го к 11.00 в Стокманн)))

boginya
11-12-2007, 22:34
Кто за? Я решила, что по любому буду 20 где то с 11 в Стокманне! Подтягивайтесь! Уверена, что Далида с Каруселью подойдут, может лапка и Богиня тоже..
Я приду!!!!! )))

boginya
11-12-2007, 22:34
Поддерживаю на все 100%, уверенна есть мамочки у кого в районе мало знакомых мамочек с детками, а дома скучно, а некоторые языка незнают, что б с финками общаться. А так хоть иногда кто нибудь встретиться..
Эля а ты где в Вантаа живёшь?

organza
11-12-2007, 22:38
Кто за? Я решила, что по любому буду 20 где то с 11 в Стокманне! Подтягивайтесь! Уверена, что Далида с Каруселью подойдут, может лапка и Богиня тоже..

И нас в список внесите! :)

nesena
11-12-2007, 23:16
Эля а ты где в Вантаа живёшь?
Я рядышком с Тиккурила живу.

nesena
11-12-2007, 23:17
И нас в список внесите! :)
Конечно!! :)

per4inka
12-12-2007, 10:03
Девушки, я вот чё подумала по поводу встречи в стокмане....вы представляете что там будет в 11!!!???это обеденное время и там будет битком! Кисуля сказала что на собственном опыте испытала что там творится в это время....она предложила в Кямп галерее....там есть огромное кафе и место для игры детям и пеленалки....мож там лучше и чуточку пораньше....ну в 10-10.30...

Карусель
12-12-2007, 10:18
Девушки, я вот чё подумала по поводу встречи в стокмане....вы представляете что там будет в 11!!!???это обеденное время и там будет битком! Кисуля сказала что на собственном опыте испытала что там творится в это время....она предложила в Кямп галерее....там есть огромное кафе и место для игры детям и пеленалки....мож там лучше и чуточку пораньше....ну в 10-10.30...
:) В детской"столовой" вряд ли будут обедать трудящиеся:)))))

per4inka
12-12-2007, 10:36
просто мы подумали что шумно очень будет да и места там не так много...а в кямпе много места и игровая тут же...

Kissula
12-12-2007, 10:37
Наташ.....поверь мне...там дур дом будет.....была там с коляской, знаю!!!!!!! мы там встпечались с мамочками как то, прокляли все на свете. А так где Маша говорит СУПЕР....много места, не так много народу. в Стокмане не пропихнуться будет нам с колясками......

Kissula
12-12-2007, 10:38
ПРЕДЛАГАЮ ПОМЕНЯТЬ МЕСТО ВСТРЕЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КТО ЗА ????

Карусель
12-12-2007, 10:48
Да, без проблем!!:) Все одно, в ценрте, не думаю, что кто-то будет против... а как там с передевалками, с микро в этом кафе.. Я помню, мы как-то гуляли, так там все платно вроде..
На каком этаже, описание в студию, плз:)))))

Kissula
12-12-2007, 10:52
Да, без проблем!!:) Все одно, в ценрте, не думаю, что кто-то будет против... а как там с передевалками, с микро в этом кафе.. Я помню, мы как-то гуляли, так там все платно вроде..
На каком этаже, описание в студию, плз:)))))
на втором этаже вроди, рядом с детским бутиком. Там еще суши бар рядом

Lanalo
12-12-2007, 10:53
Я ЗА!
мне вообще все равна лиш бы в цивилизауию. а то последне полтора месяца кроме квартиры и русских новостей нифига не вижу! И это после учебы в сама центре хельсинки....
Вчера первый раз ездила с коляской на Капппи...блииин..огни, люди, трамваи...:)

Богиня, я подтянусь конечно.

А я и не знала что в Кямпе(на Камппи) есть игорвая и пеленлка

Kissula
12-12-2007, 10:55
насчет микрух и т.д. простите не знаю.....

Карусель
12-12-2007, 10:55
насчет микрух и т.д. простите не знаю.....

А куда же мы без них? Как уже многие писал,. едут из пригорода, детей кормить нуна))))))

Kissula
12-12-2007, 10:56
Я ЗА!
мне вообще все равна лиш бы в цивилизауию. а то последне полтора месяца кроме квартиры и русских новостей нифига не вижу! И это после учебы в сама центре хельсинки....

Кямп галерея и Камппи разные места:-)

Kissula
12-12-2007, 10:59
А куда же мы без них? Как уже многие писал,. едут из пригорода, детей кормить нуна))))))
Блин....ну а где тогда???? в Стокмаре в этом плане лучше, но что толпа и шум не очень будет.

Наташк, а расскажи поподробнее о детской столовой этой?

Lanalo
12-12-2007, 11:21
Ой я ошбку просто сделала....хотела написать в скобках не Камппи...я знаю что это разные :)

А микрушки в кафешках есть всегда

boginya
12-12-2007, 11:22
Кямп галерея и Камппи разные места:-)
Мне всё равно где встречаться). Лишь бы в центре, и лишь бы микроволновка с пеленальниками были))) . А где находится Кямп галерея?

Kissula
12-12-2007, 11:26
Мне всё равно где встречаться). Лишь бы в центре, и лишь бы микроволновка с пеленальниками были))) . А где находится Кямп галерея?
Где взрослый H&M, сквозь его проходишь и вот там. Короче в одном здании они.

Gia
12-12-2007, 11:28

дааа, оч тяжело собираца, у всех режимы разные, мы с тобой уже вон сколько времени не можем сопоставить наши, а если много народу, то ваще((

Faye
12-12-2007, 11:30
У нас такая фигня:
едим, засыпаем, спим 40-60 мин, просыпаемся, стонем, орем, "гуляем", просим есть раньше времени...если получаем, то опять спим..и тд...задолбалась че-то в тако режиме...на улице спит часа три. Получается спит из трех положенных между кормежками тока один час. Мало того, уснуть без груди никак, сколько ни качай глаза таращит, спать хочет и никак...
Мож и правда колики, он когда просыпается то часто кряхтит, плачет, пукает...но потом нифига не спит..:(.
даю вот последние дни дисфлатил...чет пока не вижу разницы.

Утомилась я. :(

Я не думаю что это колики ...
попейте MAMMA - TEE и с животиком у малыша будет меньше проблем
(там содержится: nokkonen, kumina, fenkoli ja anis.)
все нормально, ничего не обычного ...
что значит просит есть раньше времени?
маленький ребенок должен получать грудь
по первому требованию ... ( я так считаю) не жадничайте сисей! =)
у меня первое время ребенок только у гуди и спал ... (да и сейчас тоже не против)

чесно говоря у меня чем старше дети становятся тем дольше спят ...
малышками очень не долго спали и долго калабродили ... не меньше 3 часов подряд ...

boginya
12-12-2007, 11:31
Я рядышком с Тиккурила живу.
Понятно, мы живем на самой границе Хельсинки и Тиккурилы( В Пуйстола)...думала, вдруг мы недалеко друг от друга)..а оказалось далеко..жаль(

Gia
12-12-2007, 11:32
Я ЗА!

я помню в течении месяца или даж больше после родов - кажд вечер старалась выбираться на улицу - ходила в местную Алепу, так у меня какой-то туман был перед глазами,а когда я смотрела на полки с товарами рябило в глазах((

boginya
12-12-2007, 11:32
Где взрослый H&M, сквозь его проходишь и вот там. Короче в одном здании они.
Понятно...теперь знать буду)))

Gia
12-12-2007, 11:33

а зачем они тебе?))))))))))
мы сколько выбирались из дома - ни разу не понадобились, а еду можно в виде молока с собой взять))

boginya
12-12-2007, 11:34
я помню в течении месяца или даж больше после родов - кажд вечер старалась выбираться на улицу - ходила в местную Алепу, так у меня какой-то туман был перед глазами,а когда я смотрела на полки с товарами рябило в глазах((
У меня тоже самое было...качало к вечеру..сынок очень беспокойный был... А тебе вдвойне тяжело было...

boginya
12-12-2007, 11:35
а зачем они тебе?))))))))))
мы сколько выбирались из дома - ни разу не понадобились, а еду можно в виде молока с собой взять))
Мой любит теплое молочко перед сном)(а мы после встречи баньки в коляске ляжем, пока домой едем) И еще может покакать во время встречи..мыть придется где-то))))

Карусель
12-12-2007, 11:37
Блин....ну а где тогда???? в Стокмаре в этом плане лучше, но что толпа и шум не очень будет.

Наташк, а расскажи поподробнее о детской столовой этой?

Думаю, что со временем и наполненостью кафешек, трудно угадать, разве, что за час до закрытия мага, там будет свободно, уж наверняка!:)))))
Мне нравится. что там в центре, один большой и длинный стол, что нас должно устраивать, и микро и телек плазменный, для тех, кто побольше.. место для колясок найдется.. если переодеть каки, хи.. или еще че-нить, здесь придется спустится на 4 этаж, хотя, думаю и это не биг проблем:) Так же есть и столики на четверых... сразу "под боком" кафе, это если мамки захотят перекусить)))

Gia
12-12-2007, 11:40
у меня подруга есть - живёт в Лондоне - так они кажд субботу собираются в библиотеке с русскими родителями, там и столики и вода - и огромная комната игровая, неужели тут нет ничего похожего по будням?

хотя, уверена, что по субботам тут в библиотеке тока неско книжных червячков книжечки хрумкают и всё закрыто((
вот одна фотка библиотеки)

Kissula
12-12-2007, 11:41
Думаю, что со временем и наполненостью кафешек, трудно угадать, разве, что за час до закрытия мага, там будет свободно, уж наверняка!:)))))
Мне нравится. что там в центре, один большой и длинный стол, что нас должно устраивать, и микро и телек плазменный, для тех, кто побольше.. место для колясок найдется.. если переодеть каки, хи.. или еще че-нить, здесь придется спустится на 4 этаж, хотя, думаю и это не биг проблем:) Так же есть и столики на четверых... сразу "под боком" кафе, это если мамки захотят перекусить)))
ну давай там....а скока нас собирется то человек интересно....

Gia
12-12-2007, 11:41
Мой любит теплое молочко перед сном)(а мы после встречи баньки в коляске ляжем, пока домой едем) И еще может покакать во время встречи..мыть придется где-то))))

так можно нагреть под тёплой водой в туалете))))))

Gia
12-12-2007, 11:43
У меня тоже самое было...качало к вечеру..сынок очень беспокойный был... А тебе вдвойне тяжело было...

ой, это был мрак))
я спала по 2-3 часа в общей сложности за сутки((
потом муж взял полностью Эрика на себя и всё стало гораздо проще)))

boginya
12-12-2007, 11:43
Жанна, ну ты прям везде выход найдешь)))) Я вспомнила, именно так грела молоко в поезде (ехали из Питера на Сибелиусе))))

Gia
12-12-2007, 11:44
Жанна, ну ты прям везде выход найдешь)))) Я вспомнила, именно так грела молоко в поезде (ехали из Питера на Сибелиусе))))

а я так всё грею, наливаю воду в миску и ставлю стакан с кашей, микроволновки нету вообще))))))))

boginya
12-12-2007, 11:45
ой, это был мрак))
я спала по 2-3 часа в общей сложности за сутки((
потом муж взял полностью Эрика на себя и всё стало гораздо проще)))
Молодец - муж! А мы вдвоем не спали))))с месяц наверное, потом мой муж ночи взял полностью на себя...большое ему спасибо)

boginya
12-12-2007, 11:46
а я так всё грею, наливаю воду в миску и ставлю стакан с кашей, микроволновки нету вообще))))))))
А я разбаловалась)...все в микруху сую...ну не все..творог тоже в миске грею)))

Kissula
12-12-2007, 11:47
а в кафе попросить нельзя что ли будет?

Gia
12-12-2007, 11:52
а в кафе попросить нельзя что ли будет?

не знаю, я могу и комнатной температуры дать)

Gia
12-12-2007, 11:53

у меня предвзятое отношение к свч печам, поэтому мы ей не пользуемся)))))

nesena
12-12-2007, 11:53
Так, вроде придут: Карусель, я, Далида, Кисуля, Богиня, может Лапка ( зависит от маленького), Органза, вроде Тулья тема и Лонало.
Маша ты придёшь? Кто там ещё собирался?

boginya
12-12-2007, 11:54
у меня предвзятое отношение к свч печам, поэтому мы ей не пользуемся)))))
Я так и подумала...)

nesena
12-12-2007, 11:54
Если кто знает ещё кафешки с микро и стульчиками детскими, пеленальниками?

Ksjushka
12-12-2007, 12:00
Если кто знает ещё кафешки с микро и стульчиками детскими, пеленальниками?
Мож и мне прити,хоть познакомлюсь с вами...сегодня в неувола сказали,что мои пузожитель скорее всего раньше срока родится =)

belaja
12-12-2007, 12:03
Мож и мне прити,хоть познакомлюсь с вами...сегодня в неувола сказали,что мои пузожитель скорее всего раньше срока родится =)

Почему?:-))

Ksjushka
12-12-2007, 12:07
Врач посмотрела,посчупала...головка уже на месте,матка готова к бою =) Но ыето не точно,не однои мне такое говорили,а детки в срок рождались =)

Kissula
12-12-2007, 12:08
Девочки, никто не переклеивал визу в сзязи с заменой паспорта. Интересно это будет считаться как новое ходотайство о визе или нет. Будет ли это стоить как первый раз 40-50 е или дешевле? Может кто с этим сталкивался?

Kissula
12-12-2007, 12:10
Врач посмотрела,посчупала...головка уже на месте,матка готова к бою =) Но ыето не точно,не однои мне такое говорили,а детки в срок рождались =)
Это не показатель. С первой дочкой я ходила 2 недели с раскрытием и все как у тебя было уже готово к родам, и вречи мне все говорили что через пару дней рожу....а в итоге переходила неделю и вызывали роды.

Gia
12-12-2007, 12:10
Девочки, никто не переклеивал визу в сзязи с заменой паспорта. Интересно это будет считаться как новое ходотайство о визе или нет. Будет ли это стоить как первый раз 40-50 е или дешевле? Может кто с этим сталкивался?

супруг недавно этим занимался, скока стоит не помнит, грит - на сайте полиции написано, это ходатайство о переносе, а не о выдаче, то есть дешевле стоит точно.

Gia
12-12-2007, 12:12

как у вас дела?
=)

organza
12-12-2007, 12:15
Я ЗА смену места и о времени по-раньше тоже ЗА!
Gia, а если к 10ти сможете приехать?

Gia
12-12-2007, 12:18
Я ЗА смену места и о времени по-раньше тоже ЗА!
Gia, а если к 10ти сможете приехать?

не, девчонки, я не поеду, дети изноются(((

Ksjushka
12-12-2007, 12:21
Это не показатель. С первой дочкой я ходила 2 недели с раскрытием и все как у тебя было уже готово к родам, и вречи мне все говорили что через пару дней рожу....а в итоге переходила неделю и вызывали роды.
Так я знаю,поэтому и говорю что это не 100% =) вот ток последние дни вообще буянит,как не знаю кто =)

Faye
12-12-2007, 12:25
Правильно, ещё и с марганцовкой каждый день!

Что-то меня пупок беспокоит, вокруг какой-то гной и на памперсе кровь немного была!
Обработали вокруг Асептом, завтра посмотрим поможет-ли?

все нормально ...
главное протирать водичкой и насухо вытирать ватной палочкой
что бы чисто и сухо было !
и все заживет за неделю или две ...

Faye
12-12-2007, 12:35

Погуляй перед сном полчасика на улице
потом попей теплого травяного чая с ромашкой и спать ... :nukkuu:

Moraki
12-12-2007, 12:39
Так, вроде придут: Карусель, я, Далида, Кисуля, Богиня, может Лапка ( зависит от маленького), Органза, вроде Тулья тема и Лонало.
Маша ты придёшь? Кто там ещё собирался?
мы тоже хотим,а где решили собраться?

Ksjushka
Погуляй перед сном полчасика на улице
потом попей теплого травяного чая с ромашкой и спать ... :нуккуу:
не помогает =) я уже все перепробовала,засыпаю,а потом через час глаза открываются сами...зато потом до часу дня сплю,как сурок =)

per4inka
Я ЗА!

Не Камппи,а КЯМП галерея......это на той улице где стокман...за ХМ:ом

Faye
12-12-2007, 12:41
Ну эт тебе просто повезло =)))

У меня все детки спят уже в 9.00 + - 15 мин.
каждый день одни и те же процидуры передсном ...
и без проблем ...

Faye
12-12-2007, 12:43
не помогает =) я уже все перепробовала,засыпаю,а потом через час глаза открываются сами...зато потом до часу дня сплю,как сурок =)

значит все таки свое спиш !? :xmas:
главное что бы было не в тягость ...

Ksjushka
12-12-2007, 12:55
значит все таки свое спиш !? :хмас:
главное что бы было не в тягость ...
Во всяком случае я стараюсь спать,а там как получается =)

Faye
12-12-2007, 13:12
я тоже не експерементировала с горшком..прочитала ,что установлено, что нервы и мышцы, управляющие актами испражнения и мочеиспускания, в достаточной мере развиваются лишь к 18-24 мес. Еще одним дополнительным аргументом в пользу более позднего приучения ребенка к пользованию туалетом является то, что дети, начавшие обучение позже, гораздо быстрее осваивают данный навык.
успокоилась ,так что есть еше время,можно отложить до лета,будет легче и понимать будет больше...:)

Это точно ...
и нервы маме и ребенку не портят ...
мы в 2 года уже без подгузников ходили ...
а начала я приучать детишек где то за несколько месяцев до двух лет ...
и за неделю доча все поняла когда и что с горшком делать надо =)

nesena
12-12-2007, 13:22
мы тоже хотим,а где решили собраться?
Пока в Стокманне, но если кто предложит место получше, то только приветствуется! Главное стульчики для кормления, микро и по близости пеленальная комната, желательно ещё рядом комнатка где с детками можно посидеть, но не обязательно.

Moraki
12-12-2007, 13:30
Пока в Стокманне, но если кто предложит место получше, то только приветствуется! Главное стульчики для кормления, микро и по близости пеленальная комната, желательно ещё рядом комнатка где с детками можно посидеть, но не обязательно.
хорошо:)нам все равно...лижбы недалеко от центра..

Moraki
12-12-2007, 13:31
Это точно ...
и нервы маме и ребенку не портят ...
мы в 2 года уже без подгузников ходили ...
а начала я приучать детишек где то за несколько месяцев до двух лет ...
и за неделю доча все поняла когда и что с горшком делать надо =)
вот и хорошо!еше одно подтверждение от опытной мамочки(троих детишек...если не ошибаюсь?):)

Elena.
12-12-2007, 14:25

а почему творог греешь?
из детских баночек?

boginya
12-12-2007, 14:40
а почему творог греешь?
из детских баночек?
Нет, обычный маустаматон творог (покупаю Эрманн), добавляю фрукты...Он холоднющий ,из холодильника сразу не дашь)..иногда забываю достать зараннее, приходится греть)

Lanalo
12-12-2007, 15:09
Илона ,я почистила ящик :)

Lanalo
12-12-2007, 15:22

Я летом переклеивала. делают прям при тебе (у нас в Еспоо). Стоит дешевле. Нужно быть каждому кто в паспорте. Детям теперь отдельную наклейку делают. Фото обязательно.

Anneli
12-12-2007, 15:22
20 evro я переклеевала

Anneli
12-12-2007, 15:26
всем доброго дня сегодня погода радуют солнышко

Gia
12-12-2007, 15:36
всем доброго дня сегодня погода радуют солнышко

у нас уже закат))))))))

Anneli
12-12-2007, 15:49
у нас уже закат)))))))) да и у нас мы целый день были на улице

Moraki
12-12-2007, 15:55
А вот мы - танцоры:D
проголосуйте за нас :)
http://video.mail.ru/mail/finka2006/17/16.html

Anneli
12-12-2007, 16:00
проголосовали танцору случайно ненужна портнерша

avanta
12-12-2007, 16:16
20 evro я переклеевала
Я на прошлой неделе переклеивала визу - 25 евро. Может, разная стоимость ещё от кунты зависит?

Anneli
12-12-2007, 16:31
Я на прошлой неделе переклеивала визу - 25 евро. Может, разная стоимость ещё от кунты зависит?
думаю подорожала я в прошлом году переносила всё дорожает

Kissula
12-12-2007, 17:05
Я летом переклеивала. делают прям при тебе (у нас в Еспоо). Стоит дешевле. Нужно быть каждому кто в паспорте. Детям теперь отдельную наклейку делают. Фото обязательно.
Только что приехала из полиции: переклеить стоит 25 евро, ничего при мне не переклеели, сказали ждать. И еще нужны доходы показать за последний месяц.

Anneli
12-12-2007, 17:07
Только что приехала из полиции: переклеить стоит 25 евро, ничего при мне не переклеели, сказали ждать. И еще нужны доходы показать за последний месяц. я ждала 3дня

Kissula
12-12-2007, 17:14
я ждала 3дня
ну раз на раз не приходится. будем надеяться на лучшее

Anneli
12-12-2007, 17:15
ну раз на раз не приходится. будем надеяться на лучшее
а зачем доход?

Lanalo
12-12-2007, 17:18
Только что приехала из полиции: переклеить стоит 25 евро, ничего при мне не переклеели, сказали ждать. И еще нужны доходы показать за последний месяц.

ну вот , в Хельсинки оказывается другие правила. Людей больше и поэтому, наверно. ждать надо. А доходы у нас не спрашивали, чессслово!

Kissula
12-12-2007, 17:19
а зачем доход?
Вот и я не знаю. вообще как тока я подала документы в окошко первый вопрос был работаю ли я.....странно вообще то.

Anneli
12-12-2007, 17:23
Вот и я не знаю. вообще как тока я подала документы в окошко первый вопрос был работаю ли я.....странно вообще то.
статус какой? у меня 3 года пюсево раза 2 переклеевала ни разу не просили доходов

Kissula
12-12-2007, 17:59
статус какой? у меня 3 года пюсево раза 2 переклеевала ни разу не просили доходов
A1-----------------------

Gia
12-12-2007, 18:01
а какое фруктовое пюре ваши малыши больше всего любят?

мои всегда и при любых условиях готовы схрюндить манго пюре, и ваделма омена мустикка в одном флаконе)))

а яблочное и банановое вообще не едят))

Kissula
12-12-2007, 18:30

мои всегда и при любых условиях готовы схрюндить манго пюре, и ваделма омена мустикка в одном флаконе)))

у меня все которые с йогуртом

Anneli
12-12-2007, 18:47

моя ест всё что не приколочено мне хватает что старшая ни чего не ест

Moraki
12-12-2007, 19:19
проголосовали танцору случайно ненужна портнерша
большое спасибо! с удовольствием бы попробывали в паре!:D :ura:

Moraki
12-12-2007, 19:22

мой пока все ест ,вообше...ттт...не знаю как дальше будет..:)

Anneli
12-12-2007, 19:24
большое спасибо! с удовольствием бы попробывали в паре!:D :ura:
наша правда только танец медведей косолапеньких друзей исполняет

Moraki
12-12-2007, 19:48
наша правда только танец медведей косолапеньких друзей исполняет
:thumbup: ниче... подoйдет и такой для начала:D

Anneli
12-12-2007, 20:02
:thumbup: ниче... подoйдет и такой для начала:D
а мы и петь умеем

Майская
12-12-2007, 21:03

Пока вроде всё проходит на УРА. Не заметила, что у дочки какие-то особые пристрастия среди фруктовых были.... :)

Anneli
12-12-2007, 21:25
Пока вроде всё проходит на УРА. Не заметила, что у дочки какие-то особые пристрастия среди фруктовых были.... :)
а овощи ест из банок

Moraki
12-12-2007, 21:34
а мы и петь умеем
оооооoo.. ну тогда без разговоров :)готовим номер и на конкурс;)

Майская
12-12-2007, 21:34
а овощи ест из банок
Ест и из банок и домашнее. Рыбу баночную вот не очень уважает, сегодня ест, завтра выплевывает. Сама я рыбу еще не пробовала готовить, может свое понравится??? ;)

Anneli
12-12-2007, 21:38
Ест и из банок и домашнее. Рыбу баночную вот не очень уважает, сегодня ест, завтра выплевывает. Сама я рыбу еще не пробовала готовить, может свое понравится??? ;)
я готовлю всё сама банки не ест рыбу отвариваю и в блендер.вчера делала на молоке калакейто трескала за обе щечки

Майская
12-12-2007, 21:47
я готовлю всё сама банки не ест рыбу отвариваю и в блендер.вчера делала на молоке калакейто трескала за обе щечки
Я делаю: одну неделю сама, другую - баночное. Фрукты в основном из банки, т.к. выбора больше (по мне), чем так покупать и делать самой.
Тут на ветке уже писали, что деткам кукурузные палочки дают. Когда можно уже начинать? Среди каких продуктов в магазине их искать?

Moraki
12-12-2007, 21:50
Тут на ветке уже писали, что деткам кукурузные палочки дают. Когда можно уже начинать? Среди каких продуктов в магазине их искать?
там где чипсы они обычно ...можно уже,если кушаете др.пишу

Anneli
12-12-2007, 21:52
Я делаю: одну неделю сама, другую - баночное. Фрукты в основном из банки, т.к. выбора больше (по мне), чем так покупать и делать самой.
в россии они сладкие а тут я видила где чипсы только соленые я думаю лучше дать баранку или галет или сухарик подсушиваю булку в духовки грызет с удовольствием

Tulja-Tema
12-12-2007, 21:54
мы тож больше всего манго любим, но вроде ттт, едим и другие фрукты. фрукты все даю баночные, даж не представляю, как самой их готовить.
а вот овощи-мясо всегда сама делаю.
Майская, а разве можно таким малявочкам, как наши уже рыбу давать? и интересно стало, почему ты недели так чередуешь?:)

Tulja-Tema
12-12-2007, 21:55
в россии они сладкие а тут я видила где чипсы только соленые я думаю лучше дать баранку или галет или сухарик подсушиваю булку в духовки грызет с удовольствием
вот ещё у мамочек хотела спросить: я вот тут всё думаю, а зачем вообще детям начинать давать сушки, сухари, палочки, печеньки? вот никак чё т понять не могу, разьве в них есть что-то полезное? или эт просто так, чтоб детя отвлечь на время чем-то?

Anneli
12-12-2007, 21:56
мы тож больше всего манго любим, но вроде ттт, едим и другие фрукты. фрукты все даю баночные, даж не представляю, как самой их готовить.
Майская, а разве можно таким малявочкам, как наши уже рыбу давать? и интересно стало, почему ты недели так чередуешь?:)
в нейволе мне рыбу с 7 мес посоветовалт давать рыба лучше усваивается чем мясо

Майская
12-12-2007, 21:57
Да просто так .... :) Чередую, чтобы и то, и другое ела. :) и свое и промышленное. Рыба же есть в банках (не помню,когда она первый раз встречается .... с 5-ти месяцев что ли).

Moraki
нет,соленые с зеленой надписью,а с красной -там написано без соли и сахара 0-они безвкусные,там только кукурузка и воздух,по новой технологии даже масло не ложат .

Tulja-Tema
классный малыш у вас:)танцор-диско :xapl:

Майская
12-12-2007, 22:00
вот ещё у мамочек хотела спросить: я вот тут всё думаю, а зачем вообще детям начинать давать сушки, сухари, палочки, печеньки? вот никак чё т понять не могу, разьве в них есть что-то полезное? или эт просто так, чтоб детя отвлечь на время чем-то?
Может чтобы зубы чесали? Я морковку стала давать. Сидит, держит в руках, разглядывает, обсасывает и грызет (насколько может своими 3-мя зубами) :)

Moraki
12-12-2007, 22:01
чтоб учились жевать,приучались к кусочкам,чтоб не давились,сами тренировались,мой без проблем стал есть пишу кусочками..т.к давала постоянно что то самому есть-кусочик яблочка,морковку,печенье спец.детское,ета кукурузка очень хороша для начала-так как таит во рту..

Moraki
12-12-2007, 22:02
классный малыш у вас:)танцор-диско :хапл:

Майская
12-12-2007, 22:04
Сегодня были в неувола, пытала медсестру про еду. Спросила можно ли добавлять травки в еду и рапсовое масло (т.к. часто они в баночных в составе идут). Сказала, что и то и другое можно + рапсовое масло очень даже полезно. Пару чайных ложек в день. Еще попросила книжку почитать у них про еду малышам с рецептами. Еще не изучала. Надо поглядеть, может полезное и интересное что есть ...

Yasy.my
12-12-2007, 22:04
чтоб учились жевать,приучались к кусочкам,чтоб не давились,сами тренировались,мой без проблем стал есть пишу кусочками..т.к давала постоянно что то самому есть-кусочик яблочка,морковку,печенье спец.детское,ета кукурузка очень хороша для начала-так как таит во рту..

А со скольки её можно давать?

Anneli
12-12-2007, 22:06
классный малыш у вас:)танцор-диско :xapl: новая звезда хип хопа

Moraki
12-12-2007, 22:06
А со скольки её можно давать?
ну,если вы уже кушаете др.пишу,то можно,только берите ту которая без соли и сахара.

nesena
12-12-2007, 22:07
Когда зубки режутся погрызть хочется что нибуть, я ей давала морковку и сушки, но она ими давится сейчас когда зубки, а палочками нет, они тают во рту. Да и развлечение это погрызть, многие же любят семечки, орешки... С собой беру, если в транспорте кричать начинает, а до дома далеко, могу дать погрызть отвлекает. Полезного мало, но мне кажется, что ребёнок начинает жевать, грызть, держать в ручке, + развлечение, т.е плохого ничего не вижу..

Tulja-Tema
12-12-2007, 22:07
ну ведь можно давать фрукты кусочками, овощи твёрдые, полезное, я вот именно не понимаю всяческих там сухариков, печенек, сушек. Но эт тока моё мнение, боюсь, что можно крошкой подавиться, да и ничего полезного с них не получить.

Майская
12-12-2007, 22:09
Когда зубки режутся погрызть хочется что нибуть, я ей давала морковку и сушки, но она ими давится сейчас когда зубки, а палочками нет, они тают во рту. Да и развлечение это погрызть, многие же любят семечки, орешки... С собой беру, если в транспорте кричать начинает, а до дома далеко, могу дать погрызть отвлекает. Полезного мало, но мне кажется, что ребёнок начинает жевать, грызть, держать в ручке, + развлечение, т.е плохого ничего не вижу..
Очень хорошая идея!!!! Надо взять на заметку! ;)