View Full Version : побеседка для мам- 4
думаю, вам будет удобно продолжить здесь ?:)
НУ Я СЛЫШАЛА, ЧТО В МИКРУХЕ МОЛОКО ВООБЩЕ ГРЕТЬ ВРЕДНО, ИМЕННО МОЛОКО. НУ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СЛУХИ:) НО ВОТ МОЖНО И В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ ПОДОГРЕТЬ ДО НУЖНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. ПРАВДА ЭТО ДОЛЬШЕ.
я тоже слышала о таком, да и вообще микрухой редко пользуюсь, как то без надобности она мне..
думаю, вам будет удобно продолжить здесь ?:)
я тоже слышала о таком, да и вообще микрухой редко пользуюсь, как то без надобности она мне..
да конечно откручиваю я соску. что ж я тупая что ли. :) в бутылке внизу есть такое резиновое кольцо в днище. без него молоко будет не подогреть, так как кольцо закрывает дырки. в общем дурная бутылка какая-то, и кажется она все-таки не авент а МАМ...не помню уже. такая пузатая. а где авент можно купить? я что-то не видела в ситимаркете и призме...видела МАМ, NUK, айну...
грудное молоко я не грею в микро, но смеси да. в неуволе разрешили и грудное греть в микро.
Карусель
08-07-2007, 19:50
да конечно откручиваю я соску. что ж я тупая что ли. :) в бутылке внизу есть такое резиновое кольцо в днище. без него молоко будет не подогреть, так как кольцо закрывает дырки. в общем дурная бутылка какая-то, и кажется она все-таки не авент а МАМ...не помню уже. такая пузатая. а где авент можно купить? я что-то не видела в ситимаркете и призме...видела МАМ, NUK, айну...
Я тоже не видела, но вроде в ластентарвике есть..
да конечно откручиваю я соску. что ж я тупая что ли. :) в бутылке внизу есть такое резиновое кольцо в днище. без него молоко будет не подогреть, так как кольцо закрывает дырки. в общем дурная бутылка какая-то, и кажется она все-таки не авент а МАМ...не помню уже. такая пузатая. а где авент можно купить? я что-то не видела в ситимаркете и призме...видела МАМ, НУК, айну...
в стокмане точно есть я там всегда покупаю, и в ластентарвике тоже видела, но кажется в стокмане выбор больше. стоит 7.50 если не ошибаюсь
грели "пузатую" МАМ в микро. ничего не плавится. уже 2 года-все нормально. полную бутылочку-45секунд(зависит от мощности микроволновки). AVENT покупали в ситимаркете.видели и в "ластентарвике".
грели "пузатую" МАМ в микро. ничего не плавится. уже 2 года-все нормально. полную бутылочку-45секунд(зависит от мощности микроволновки). AVENT покупали в ситимаркете.видели и в "ластентарвике".
и резиновое кольцо не вынимали? о. тогда я буду как человек ночью в микро в ней греть. а то я тут один раз когда собирала в ночи эту МАМ по частям забыла донышко прикрутить к ней и налила 80 мл смеси прямо на пол. :)
в стокмане точно есть я там всегда покупаю, и в ластентарвике тоже видела, но кажется в стокмане выбор больше. стоит 7.50 если не ошибаюсь
спасиб, туда надо еще доехать. сегодня манюнька уж совсем раскапризничалась. в 4 поела, в 4.10 мы выбежали пулей из дома. только доехали до юмбы, там уже в пол-пятого она начала выкручивать дуги и кричать. мы бегом бегали по ситимаркету за едой. придется папу посылать отдельно.
Cocktail
08-07-2007, 20:05
А Dania стала мамой :) Только я больше ничего не знаю. Появится, сама расскажет ;)
и резиновое кольцо не вынимали? о. тогда я буду как человек ночью в микро в ней греть. а то я тут один раз когда собирала в ночи эту МАМ по частям забыла донышко прикрутить к ней и налила 80 мл смеси прямо на пол. :)
не вынимали.а вскоре и перестали стерилизовать их,просто разбирали и мыли в детском мыле.
наша АВЕНТ бутылки не любила-ведь у МАМ другая форма соски.
спасиб, туда надо еще доехать. сегодня манюнька уж совсем раскапризничалась. в 4 поела, в 4.10 мы выбежали пулей из дома. только доехали до юмбы, там уже в пол-пятого она начала выкручивать дуги и кричать. мы бегом бегали по ситимаркету за едой. придется папу посылать отдельно.
Наверное, животик заболел после еды (колики), верю это такая гадость ужас. у нас правда дети в машине спали вот и катались
а где авент можно купить? .
в аптеке, stockmann, lastenturva
А Dania стала мамой :) Только я больше ничего не знаю. Появится, сама расскажет ;)
она в красивую дату родила? поздравления ей! мальчик?
Наверное, животик заболел после еды (колики), верю это такая гадость ужас. у нас правда дети в машине спали вот и катались
в машине она молчит. то что колики уже очевидно.
не вынимали.а вскоре и перестали стерилизовать их,просто разбирали и мыли в детском мыле.
не кипятили вообще? только мыли? и никаких последствий? я сначала мою слега с минириском а потом кипячу в большой бадье.
Поздравляем новою мамочку!))))
Ljubasha
08-07-2007, 20:39
Поздравляю!!!! Будем ждать рассказа. :)
не кипятили вообще? только мыли? и никаких последствий? я сначала мою слега с минириском а потом кипячу в большой бадье.
только мыли,разобрав на составные. главное-остатки смеси не давать вторично:) у нас когда истерики вечерние были-ничего не помогало.потом вычитала мнение франц. врача,что так ребенок реагирует на закат солнца. не знаю. но потом нам посоветовали через час после еды положить дитя себе на ноги(когда сидите)и ритмично сгибать-разгибать дитю ножки. плюс-массаж животика и ступней. все это сопровождалось песней о слонах,идущих на поиски друзей:)
только мыли,разобрав на составные. главное-остатки смеси не давать вторично:) у нас когда истерики вечерние были-ничего не помогало.потом вычитала мнение франц. врача,что так ребенок реагирует на закат солнца. не знаю. но потом нам посоветовали через час после еды положить дитя себе на ноги(когда сидите)и ритмично сгибать-разгибать дитю ножки. плюс-массаж животика и ступней. все это сопровождалось песней о слонах,идущих на поиски друзей:)
разгибание ножек действительно помогает. я тоже прочитала про это. спасибо.
А Даниа стала мамой :) Только я больше ничего не знаю. Появится, сама расскажет ;)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
:urabd: :rebenok:
Cocktail
08-07-2007, 21:29
она в красивую дату родила? поздравления ей! мальчик?
Если не путаю, то 6 числа :) И думаю, что мальчика, хотя она не писала кого :)
А Даниа стала мамой :)
Поздравляем!!!
Классно!! Ещё одна мамочка!!
Мы кипятили пару раз в неделю. а так мыли обычнои проточнои водои без всяких средсв. все было в порядке. ты кипятишь каждыи раз? может не надо делать лишнюю работу, достаотчно просто облить кипятком из чаиника, а кипятить через 2-3 дня.
Мы сегодня проснулись утром аж в 10.30, вечером вроде как всегда легла спать в 22.00. Во дрыхнуть! Может погода влияет?!
А сейчас не могу уложить!!
а чтобы срыгивала после еды-держала ее "столбиком"-к моей груди прижав ее спинку и поддерживая попку (но следить,чтобы не сидела на вашей руке) от 5 до 10 минут:) потом раздавался "хрюк" и лишнее молоко выливалось на спец. тряпочку.
Мы сегодня проснулись утром аж в 10.30, вечером вроде как всегда легла спать в 22.00. Во дрыхнуть! Может погода влияет?!
Вот здорово, а у меня что старшая, что теперь младшая просыпаться любят в 5-6 утра. Хоть во сколько спать лягут, все равно... Ну старшая хотя бы маме поспать (подремать) давала, хоть и маленькая была, но умела сама собой заняться, а младшенькая у меня такая ручная, что ни секунды не даст полежать больше - будет плакать, лезть на маму и делать все, чтоб мама с ней сидела рядом и играла.
Вот здорово, а у меня что старшая, что теперь младшая просыпаться любят в 5-6 утра. Хоть во сколько спать лягут, все равно... Ну старшая хотя бы маме поспать (подремать) давала, хоть и маленькая была, но умела сама собой заняться, а младшенькая у меня такая ручная, что ни секунды не даст полежать больше - будет плакать, лезть на маму и делать все, чтоб мама с ней сидела рядом и играла.
Наверно рано спать ложаться? Я просто сама приучила её засыпать позже где то около 10ти. И просыпаемся мы в 9 - 10, правда кушаем ночью в 4 или утром 7, и спим дальше...и я и она довольны! ттт
per4inka
08-07-2007, 22:09
Лиза, а ты рюкзак не пробовала? Моя в коляске может плакать хоть и переодета и накормлена, а в рюкзак сажаю затихает и даже засыпает там иной раз и я перекладываю в коляску....я без рюкзака не выходу, он у меня всегда в коляске лежит. У меня кстати в новом состоянии есть лишний рюкзак могу за несколько евро продать чтоб не тратиться на новые, а то мало ли как у кисули не понравится малышке там тусить....
когда и кто родился ? :)
Лиза, а ты рюкзак не пробовала? Моя в коляске может плакать хоть и переодета и накормлена, а в рюкзак сажаю затихает и даже засыпает там иной раз и я перекладываю в коляску....я без рюкзака не выходу, он у меня всегда в коляске лежит. У меня кстати в новом состоянии есть лишний рюкзак могу за несколько евро продать чтоб не тратиться на новые, а то мало ли как у кисули не понравится малышке там тусить....
Ой, если у тебя не купят, за сколько можешь продать? И в каком состоянии? А то у меня кантолиина, неудобно каждай раз завязывать, а рюкзак дороговато..А мне через неделю в Таллинн ехать пригодился бы, тем более она так любит сидеть. И можно ли в рюкзаке смотреть не на маму, а спиной к маме?
Наверно рано спать ложаться? Я просто сама приучила её засыпать позже где то около 10ти. И просыпаемся мы в 9 - 10, правда кушаем ночью в 4 или утром 7, и спим дальше...и я и она довольны! ттт
ну я же написала, что все равно во сколько лягут...Обычн укладываю в 21-22 часа, стараюсь не позже, но иногда не спят ло 22.30-23.00 (редко, но бывает). Ранние пташки...
ну я же написала, что все равно во сколько лягут...Обычн укладываю в 21-22 часа, стараюсь не позже, но иногда не спят ло 22.30-23.00 (редко, но бывает). Ранние пташки...
да, не повезло.. А они потом утром досыпают?
у меня также было. сын от 6 месяцев до лет 3 постоянно вставал в 6 утра.
semechka
08-07-2007, 22:38
Да, тут остается только смириться. У меня дочь примерно до двух лет, пока братишка не родился:) могла спать с семи вечера и до 10 - 11 утра, правда иногда утром часов в восемь проснется - я ей строго спросони - СПИ, и она послушно дальше спит:) А вот сынуля - хоть в 10 - 11 вечера положи - вскочет в 7 утра и все... А так как я сама сова - то это для меня просто испытание на прочность. Но что делать- недосып - мой вечный спутник:)
semechka
08-07-2007, 22:40
nesena, а Вы в Вантаа где обитаете? Мы в Мюррмяках.
per4inka
08-07-2007, 22:48
Ой, если у тебя не купят, за сколько можешь продать? И в каком состоянии? А то у меня кантолиина, неудобно каждай раз завязывать, а рюкзак дороговато..А мне через неделю в Таллинн ехать пригодился бы, тем более она так любит сидеть. И можно ли в рюкзаке смотреть не на маму, а спиной к маме?
посмотри ПС
nesena, а Вы в Вантаа где обитаете? Мы в Мюррмяках.
Нет , я в Тиккурила.
semechka
09-07-2007, 00:48
Нет , я в Тиккурила.
Да, далековато для совместных прогулок:) Но если вдруг кто Мюррмякский - отзовитесь :molotok:
кто нибудь знает как по фински называется прививка АКДС?
а также БЦЖ и от туберкулёза НВ ВАх?
какие делают на первый и 3 день в фин роддоме?
lightdarkness
09-07-2007, 09:43
кто нибудь знает как по фински называется прививка АКДС?
а также БЦЖ и от туберкулёза НВ ВАх?
какие делают на первый и 3 день в фин роддоме?
В первый день нам ничего не делали, на третий день БЦЖ, она так и называется BCG - rokote tuberkuloosia vastaan.
АКДС - это по-русски от дифтерии, коклюша и столбняка? Тогда в финском варианте это
DTP - jäykkäkouristus, kurkkumätä ja hinkuyskä
В детской карточке в три месяца по плану стоит такая вот комплексная прививка: DTaP-IPV-Hib - она ещё и от полиомелита, и от менингита.
В первый день нам ничего не делали, на третий день БЦЖ, она так и называется BCG - rokote tuberkuloosia vastaan.
АКДС - это по-русски от дифтерии, коклюша и столбняка? Тогда в финском варианте это
DTP - jäykkäkouristus, kurkkumätä ja hinkuyskä
В детской карточке в три месяца по плану стоит такая вот комплексная прививка: DTaP-IPV-Hib - она ещё и от полиомелита, и от менингита.
спасибо большое за разъяснения
главное теперь запомнить всё и не забыть до 3х месяцев
а что же они только 1 прививку на 3 день БЦЖ делают
а от гепатита от на 3 день почему не делают?
у меня такая ещё проблема что ребёнок родиться в тёмное время года
и будет видимо страшная нехватка витамина Д((((
что они предлагают на этот случай ?
(сразу говорю что ребёнок скорее всего ГВ получать не будет)
lightdarkness
09-07-2007, 10:41
спасибо большое за разъяснения
главное теперь запомнить всё и не забыть до 3х месяцев
а что же они только 1 прививку на 3 день БЦЖ делают
а от гепатита от на 3 день почему не делают?
Не знаю, почему от гепатита не сделали, может, это по желанию и надо просить, чтобы сделали? Но я лишних прививок ребёнку делать не горю желанием, поэтому не уточняла.
Витамин Д предлагают в любое время года, популярные варианты: ековит или девитол, первый на водной основе, второй на масляной.
А про ГВ всё же зря так заранее, имхо, оно всё-таки лучше всяких самых суперских немецких смесей...
Не знаю, почему от гепатита не сделали, может, это по желанию и надо просить, чтобы сделали? Но я лишних прививок ребёнку делать не горю желанием, поэтому не уточняла.
Витамин Д предлагают в любое время года, популярные варианты: ековит или девитол, первый на водной основе, второй на масляной.
А про ГВ всё же зря так заранее, имхо, оно всё-таки лучше всяких самых суперских немецких смесей...
спасибо ещё раз буду знать может попрошу сделать от гепатита тоже на 3 день
просто нам видимо надо будет нестись в Москву через месяц после рождения
(если я всё таки надумаю рожать в ФИ)
а про ГВ я даже не надеюсь молока скорее всего не будет (просеренно на практике)
кстати кто нибудь знает что либо об этой клинике?
где вообще этот город находиться?
http://www.gynrodifin.ru/index.php
вот ещё нашла статейку на конкурирующем сайте
мне было интересно прочитать их точку зрения
http://www.datsha.com/rus/uutiset/270307.shtml
Витамин в каплях. По 5 капель в день. А через грудное молоко витамин Д и не передается в нужном количестве. Те, кто на ИВ меньше капель этого витамина получают, 4 что-ли.
shto proishodit
09-07-2007, 10:58
Да, далековато для совместных прогулок:) Но если вдруг кто Мюррмякский - отзовитесь :molotok:
привет семечка! мы из мартинлааксо, мама 26 и сын 2 мес.
вот ещё возник вопрос
какие кто знает частные роддома
в регионах Наме или Уусима?
siili, ну зачем Вам частный роддом? :)
Оrganza, как себя девочка цувствует? поправилась?
Карусель
09-07-2007, 12:06
Сиили, а Вы записываете, что вам советуют здесь? Советую, видимо ребеночек у Вас память съедает!:)) Уже много отвечали про Д и прививки и роддома))) Не, серьезно, рыбий жир будет полезен:))
siili, ну зачем Вам частный роддом? :)
это уже другой вопрос)))
Сиили, а Вы записываете, что вам советуют здесь? Советую, видимо ребеночек у Вас память съедает!:)) Уже много отвечали про Д и прививки и роддома))) Не, серьезно, рыбий жир будет полезен:))
спасибо конечно за комплимент)))
лично я такой вопрос не задавала
а поиск иногда и не срабатывает
Если честно, то не смешно, у меня такое было. забывала все на свете. муж за меня думал в основном :) я думала что ладно, проидет само после рождения деток, а нннет!!! первое время даже записывала кто во сколько кушал, чтобы ориентироваться. очень туго было с памятью: старалась вспомнить, а никак казалось может это вообще вчера было, а сегодня по-другому. все, все, все записывала, даже когда в магазин шла, писала на бумажку что надо купить если не хотелось второи раз топать за тем, что забыла. не до смеха одним словом, стало срашно... сеичас вроде нормально стало (ттт)
Карусель
09-07-2007, 12:13
Это правда, с поиском я тоже не дружу, он меня раздражает или я его не пойму:)))
вот ещё что нашла про этот же госпиталь
http://www.vns-lus.fi/bb/rus2.htm
а чтобы срыгивала после еды-держала ее "столбиком"-к моей груди прижав ее спинку и поддерживая попку (но следить,чтобы не сидела на вашей руке) от 5 до 10 минут:) потом раздавался "хрюк" и лишнее молоко выливалось на спец. тряпочку.
я тоже так делаю, она срыгивает правда никогда у нее ничего не выливается. а почему нельзя чтобы она на руке как бы сидела? нагрузка на позвоночник? а как же иначе?
Карусель
09-07-2007, 12:18
Если честно, то не смешно, у меня такое было. забывала все на свете. муж за меня думал в основном :) я думала что ладно, проидет само после рождения деток, а нннет!!! первое время даже записывала кто во сколько кушал, чтобы ориентироваться. очень туго было с памятью: старалась вспомнить, а никак казалось может это вообще вчера было, а сегодня по-другому. все, все, все записывала, даже когда в магазин шла, писала на бумажку что надо купить если не хотелось второи раз топать за тем, что забыла. не до смеха одним словом, стало срашно... сеичас вроде нормально стало (ттт)
А кто смеется?? У меня до сих пор с этим беда:)
вот ещё возник вопрос
какие кто знает частные роддома
в регионах Наме или Уусима?
частный роддом в Tammisaari у меня коллега там рожала и лежала там до этого на сохранении. очень понравилось.
у меня вроде бы пока без проблем с памятью)))
просто я такая зануда видимо))))
и много инфо одновременно пытаюсь держать в голове)))
но № и особо ценные вещи конечно пишу в органайзер но не всегда)))
ПС если за меня будет думать муж то дело не сдвиниться вообще
он хор специалист но в таких вещах полный ноль(((
semechka
09-07-2007, 12:22
вот ещё нашла статейку на конкурирующем сайте
мне было интересно прочитать их точку зрения
http://www.datsha.com/rus/uutiset/270307.shtml
siili примерно все так и есть. Первого родила в России - не плохо. Но за очень приличные деньги и при постоянном присутствии знакомого врача. А мышку в послеродовом отделени (платном надо сказать) до сих пор помню:) Хотя и это могло не сработать - Роды это вообще русская рулетка. Как повезет, и не важно где это происходит. Но что сдесь точно меньше нервы трепят - это точно:) Так что не так уж тут и плохо. И прививки и витамин Д - почти так же как и в России. Схема почти одна. Дочери первые прививки конечно делала в Питере, а как только сюда перебдалась - тут же довели схему до конца. И никто не пострадал:) А что ксается гепатита С - ну зачем он? Ну сделали нам его в Роддоме в Питере, а между прочем это колоссальная нагрузка на новорожденного. И все мои подруги в Питере отказываются вообще от прививок, тем более в первые три месяца:)
Если вы планируете с ребенком жить сдесь так сказать долго и счастливо, зачем Вам эта конитель с роддомами? Вы только себе нервы натреплете. Слейтесь, так сказать, с массами проживающих сдесь и не мучайтесь и все будет замечательно :ma:
частный роддом в Tammisaari у меня коллега там рожала и лежала там до этого на сохранении. очень понравилось.
вот и я хотела бы туда на экскурсию сходить
осталось только у мужа выяснить насколько это далеко от нас
А кто смеется?? У меня до сих пор с этим беда:)
Не, ну с однои стороны смешно конечно, такая ворона была :) а вообще слышала что бывает такое, и не редкость!!!
siili примерно все так и есть. Первого родила в России - не плохо. Но за очень приличные деньги и при постоянном присутствии знакомого врача. А мышку в послеродовом отделени (платном надо сказать) до сих пор помню:) Хотя и это могло не сработать - Роды это вообще русская рулетка. Как повезет, и не важно где это происходит. Но что сдесь точно меньше нервы трепят - это точно:) Так что не так уж тут и плохо. И прививки и витамин Д - почти так же как и в России. Схема почти одна. Дочери первые прививки конечно делала в Питере, а как только сюда перебдалась - тут же довели схему до конца. И никто не пострадал:) А что ксается гепатита С - ну зачем он? Ну сделали нам его в Роддоме в Питере, а между прочем это колоссальная нагрузка на новорожденного. И все мои подруги в Питере отказываются вообще от прививок? тем более в первые три месяца:)
Если вы планируете с ребенком жить сдесь так сказать долго и счастливо, зачем Вам эта конитель с роддомами? Вы только себе нервы натреплете. Слейтесь, так сказать, с массами проживающих сдесь и не мучайтесь и все будет замечательно :ma:
да нервы мне и так никто не трепит скорее я всё дотошно выясняю)))
где я планирую жить с ребёнком ещё не факт
отказываться от прививок считаю не правильным ИХМО
ПС сливаться с массами не в моём стиле)))
ПСС так я не поняла вы рожали в РФ или в Фи?
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот и я хотела бы туда на экскурсию сходить
осталось только у мужа выяснить насколько это далеко от нас
http://www.vns-lus.fi/bb/welcome.htm
вот сайт этого госпиталя там по-английски есть и по-русски даже кажется
semechka
09-07-2007, 12:48
Не, ну с однои стороны смешно конечно, такая ворона была :) а вообще слышала что бывает такое, и не редкость!!!
Бывает, бывает:) ПРоходит, но очень медленно:) У меня тоже с памятью проблемы были. Банальные слова забывала. Помню стояла и объясняла мужу про то приспособление, которое вещи стирает:))) Забыла как стиралка называется.
http://www.vns-lus.fi/bb/welcome.htm
вот сайт этого госпиталя там по-английски есть и по-русски даже кажется
спасибо нашла уже)))
хочу всё таки сходить тоже туда на экскурсию сама посмотреть)))
(за это ведь денег не возьмут)))
и также выяснить вопрос про оплату там на сайте не прописано всё
если я не в их регионе живу(((
Ksjushka
09-07-2007, 12:50
привет семечка! мы из мартинлааксо, мама 26 и сын 2 мес.
Привет,а я тож из Мартилааксо...ток малыш через 6 мес только родится =)
semechka
09-07-2007, 12:52
Кстати, говорят детки хорошо в дождик спят. Как ваша малышня сегодня? Вот скоро своих положу на дневной сон.
Надеюсь, часа два с половиной поспят.
Кстати, говорят детки хорошо в дождик спят. Как ваша малышня сегодня? Вот скоро своих положу на дневной сон.
Надеюсь, часа два с половиной поспят.
У меня это работает. вот дожили плохои погоде радуюсь. А когда жара дети капризные кушают хуже и спят максимум час :(
кстати кто нибудь знает что либо об этой клинике?
где вообще этот город находиться?
http://www.gynrodifin.ru/index.php
контакты нажми и там все координаты
записывать надо что бы не забыть.....ужа надоело одно и тоже читать....
не знаю,понадобится кому-нибудь или нет. нашла,сколько мл молока ребенок должен выпивать в сутки. молочной смеси. 0-1 мес. -500-600мл, 1-2 мес-600-800мл, 2-3мес-700-1000мл, 3-4мес-700-1200мл, 4-5мес-700-1200мл, 5-6мес-700-1000мл, 6-8мес-600-800мл, 8-10мес-600мл, 10-12мес-600мл.
я тоже так делаю, она срыгивает правда никогда у нее ничего не выливается. а почему нельзя чтобы она на руке как бы сидела? нагрузка на позвоночник? а как же иначе?
да.но Вы же ее к себе прижимаете руками и у нее нет надобности в дополнительной опоре.
не знаю,понадобится кому-нибудь или нет. нашла,сколько мл молока ребенок должен выпивать в сутки. молочной смеси. 0-1 мес. -500-600мл, 1-2 мес-600-800мл, 2-3мес-700-1000мл, 3-4мес-700-1200мл, 4-5мес-700-1200мл, 5-6мес-700-1000мл, 6-8мес-600-800мл, 8-10мес-600мл, 10-12мес-600мл.
ои, а мы в 2 раза меньше но мы едим пюрешки разные и фруктовые и овощные и с мясом. + всякие кашки и velli. это имеется ввиду при ГВ, или для всех?
может 50-60 мл???? и так дальше... 500 мл...это пол литра....
может 50-60 мл???? и так дальше... 500 мл...это пол литра....
нее это же за сутки, все правильно, это где-то 100 мл за раз если 5 раз в сутки кушать :)
нее это же за сутки, все правильно, это где-то 100 мл за раз если 5 раз в сутки кушать :)
ааа....я уже перепугалась....
ааа....я уже перепугалась....
вот только не поиму никак это + ко всему прикорму??? или если только молоко ребенок кушает? Мы кушаем так: в 6 утра только молочко (100 мл) потом завтрак: кашу + немножко молока (50 мл); обед-овощи+молочка чуток, когда жарко то водичка, следующее кормление фруктики и водичка, на ноч велли. Надо больше молока (туттели)?????
вот только не поиму никак это + ко всему прикорму??? или если только молоко ребенок кушает? Мы кушаем так: в 6 утра только молочко (100 мл) потом завтрак: кашу + немножко молока (50 мл); обед-овощи+молочка чуток, когда жарко то водичка, следующее кормление фруктики и водичка, на ноч велли. Надо больше молока (туттели)?????
я не знаю...мы что с превой что со второй дочкой на ГВ..... ИВ было только почле 1.3 года....и давала по 200 мл на сон и чуть чуть в течении дня
6-8-10-12 kk-sis.vellin
мы эти нормы соблюдали до 5 месяцев,а после введения прикорма только ориентировались на них.
записывать надо что бы не забыть.....ужа надоело одно и тоже читать....
ну я думаю я не долго тут на форуме вас спрашивать буду ещё)))
так что потерпите
я тоже не все сообщения читаю
а только те кот мне интересны разве не так?
Оrganza, как себя девочка цувствует? поправилась?
спасибо, получше. Подкашливает, но хоть температуры нет.
Кстати, чтобы спала и нос дышал, я подкладываю под матрац сложенное полотенце. Может, кому-нибудь совет пригодится.
Верхни зубки тяжело даются нам. Нижнии совсем без проблем - я теперь поняла. Как многие без охлаждающего геля обходятся, я не знаю... Она хоть уснуть может.
Кстати, чтобы спала и нос дышал, я подкладываю под матрац сложенное полотенце. Может, кому-нибудь совет пригодится.
Верхни зубки тяжело даются нам. Нижнии совсем без проблем - я теперь поняла. Как многие без охлаждающего геля обходятся, я не знаю... Она хоть уснуть может.
А я вот не знаю что у нас с Юлеи делается, стала ночю хуже спать. проснется плачет соску ищет выплевывает, кушать предлагала ненгого сэст и засыпает, а водичу пэт хорошо вместо еды. жажда чтоли? но почему ночю? забираем ее спать с нами, время от времени водичку даем так и спим вот уже несколько днеи так
не понялда про полотенце?
охл гель Колгель вроде (мал сиренневый тюбик)если точно помню)))
ну я думаю я не долго тут на форуме вас спрашивать буду ещё)))
так что потерпите
я тоже не все сообщения читаю
а только те кот мне интересны разве не так?
вообще то все так делают, если все читать то с ума можно сойти
вообще то все так делают, если все читать то с ума можно сойти
вот вы сами себе на свой пост №76 и ответили)))
не понялда про полотенце?
охл гель Колгель вроде (мал сиренневый тюбик)если точно помню)))
под матрац под головку полотенце или тонкую подушку. головка на подъеме получается и нос не забивается.
А я вот не знаю что у нас с Юлеи делается, стала ночю хуже спать. проснется плачет соску ищет выплевывает, кушать предлагала ненгого сэст и засыпает, а водичу пэт хорошо вместо еды. жажда чтоли? но почему ночю? забираем ее спать с нами, время от времени водичку даем так и спим вот уже несколько днеи так
может жарко, душно? Вот она и пьет.
semechka
09-07-2007, 15:46
А я до шести месяцев исключительно грудь, потом прикормы и грудь. Естественно там в таблице пик потребление молока 4-5 месяцев, а потом оно и снижается в связи с прикормами:) По-моему так.
Я кормила примерно до года. Потом пару месяцев вообще молока не давала ни смесь, ни коровье. А когда стала уверена, что аллергии нет на коровье молоко, начала давать обыкновенное, да и то в основном в кашах:) Ну это я такая сумашедшая, все раньше начинают. Молоку предпочитаю кисломолочные продукты.
Так что я думаю в таблице как раз и учитываются прикормы
kikoza а вы разве не на ГВ? такое разнообразное меню ты описываешь, как у тебя в голове укладывается когда надо овощи когда фрукты когда велли когда не велли. я не знаю справлюсь ли когда и мне время придет! а ведь скоро придет - через 2 месяца.
кикоза а вы разве не на ГВ? такое разнообразное меню ты описываешь, как у тебя в голове укладывается когда надо овощи когда фрукты когда велли когда не велли. я не знаю справлюсь ли когда и мне время придет! а ведь скоро придет - через 2 месяца.
не-а, у нас поучилось только полтора месяца ГВ, потом они поняли что из бутылочки легче и отказались от груди. я какое то время еще сцеживала и давала из бутылочки но не долго...
разнообразное меню? да нуу... что тут укладывать-то? 1-завтрак, 2-завтрак, обед, полдник и ужин и каждыи день так :) проще простого, конечно ты справишся, не бывает таких мамочек кто со своим детем не справлялся! так что будешь решать проблемы по мере их поступления ;)
А ей не жарко? Может тепло одета ночью? Я своей пижамку с ёжиками из паккаус одеваю, кажется жарко, может просто бодик лёгкий одеть?
А ей не жарко? Может тепло одета ночью? Я своей пижамку с ёжиками из паккаус одеваю, кажется жарко, может просто бодик лёгкий одеть?
сегодня так и хотела сделать но побоялась, девченки без одеяла спят, не нравится им укрыватся... и сегодня после ванночки не рискнула... сама я под одеялом сплю и мне не жарко. завтра попробую одеть с короткими рукавчиками. спасибо. вот ведь как все просто оказывается, сеичас подумала а ведь и правда она такая "горячая девочка" еи все время жарко днем, чего это я про ночь то не подумала??? а про бодик с коротким рукавом сегодня подумала потому, что он мне просто под руку попался :)
сегодня так и хотела сделать но побоялась, девченки без одеяла спят, не нравится им укрыватся... и сегодня после ванночки не рискнула... сама я под одеялом сплю и мне не жарко. завтра попробую одеть с короткими рукавчиками. спасибо. вот ведь как все просто оказывается, сеичас подумала а ведь и правда она такая "горячая девочка" еи все время жарко днем, чего это я про ночь то не подумала??? а про бодик с коротким рукавом сегодня подумала потому, что он мне просто под руку попался :)
А мы в одном памперсе спит месяцев с трех и не под одеялом, а на нем.
Встаю несколько раз ночью, укрываю, но потом одеяло опять под детенышем :)
И я вот опять эту пижамку одела ей! забыла сама! Другим советую, а сама забываю!
Я ей сейчас пол часа температуру смерила, 37,5 это же может от жары быть? Я думаю мне не стоит беспокоиться или как?
Мы уже давно спим в бодике с коротким рукавом. Лучше спать стали.
так, все! раздеваемся! еще раз проснется будет спать без пижамы :) до завтра ждать не будем!!!
а то и правда ведь от перегрева и температура может подняться...
semechka
09-07-2007, 21:08
А мы в одном памперсе спит месяцев с трех и не под одеялом, а на нем.
Встаю несколько раз ночью, укрываю, но потом одеяло опять под детенышем :)
А мы при таком раскладе спим в легоньком слипике и без одеяла вообще, а когда совсем жарко, то в бодике с короткими рукавами.
Как очистить ПС?
Открыть ящик,выбрать,что удалить (галочки поставить). Потом вроде внизу "переместить в категорию" и там выбрать "удалить". Примерно так,точно не помню. :)
Мы в бодике с коротким рукавом спим. Когда было совсем жарко - только в памперсе или еще в майке без рукавов. Но вот утром может быть прохладно. Хорошо бы пижамку, но не будить же... Укрываю, но получается не надолго.
Мы в бодике с коротким рукавом спим. Когда было совсем жарко - только в памперсе или еще в майке без рукавов. Но вот утром может быть прохладно. Хорошо бы пижамку, но не будить же... Укрываю, но получается не надолго.
я думаю что если бы стало прохладно она бы проснулась сама :) малыши они же дискомфорт не терпят, хитренькие, все понимают как оно хорошо. если спит значит еи нормально не переживаи
я думаю что если бы стало прохладно она бы проснулась сама :) малыши они же дискомфорт не терпят, хитренькие, все понимают как оно хорошо. если спит значит еи нормально не переживаи
Да,дети вообще лучшще спять,когда в комнате прохладно,около 20 градусов.
Lapsen tulisi nukkua selällään tai kyljellään, kunnes lapsi itse pystyy kääntymään. Makuuhuone ei saa olla liian lämmin – 16 - 20 astetta on hyvä lämpötila. Useimmat lapset nukkuvat päivisin parhaiten ulkona vaunuissa.
http://www.liberovaipat.fi/Pages/Dictionary/DictionaryTerm.aspx?id=5001
а нам сегодня три месяца:)
это мы:)
поздравляем!!!! красивая именинница!!!
поздравляем!!!! красивая именинница!!!
.
Поздравляем!! Какая симпатяжка! Чего умеем в 3 месяца? Сколько весим?
Поздравляем!! Какая симпатяжка! Чего умеем в 3 месяца? Сколько весим?
в неувола только 16 числа (она у нас в отпуске), так что вес узнаем позже:)
я вот писала, что мы можем на живот переворачиваться уже. ну, наверное, мы можем все то, что детки обычно могут в этом возрасте:)
Поздравляю!!!
Что же ты ПС так долго не чистила???
Слепок получился?
Я как-то проснулась, а она спит на животе и коленки под себя поджала. Грела. Ой, как жааалко стало зайчика. Взяла к себе греться.
Поздравляю!!!
Что же ты ПС так долго не чистила???
Слепок получился?
да я и не знала, пока ты не сказала:)
что-то попробовала и решила отложить до 6 месяцев. не очень легко оказывается. а в 6 самое то, и дата хорошая:)
это уже другой вопрос)))
я представляю какого Вы шороху наведете в роддоме ;) :D
честно скажу - иногда мне Ваши вопросы кажутся такими странными :)
но мы-то ладно - мы свои, привыкли, а вот финны поудивляются :)
ои, а мы в 2 раза меньше но мы едим пюрешки разные и фруктовые и овощные и с мясом. + всякие кашки и velli. это имеется ввиду при ГВ, или для всех?
я понимаю, что там речь про смесь идет
можно под передние ножки кровати книжки подложить
мне кажется, что так удобнее для малыша, чем полотенце под матрас
И я вот опять эту пижамку одела ей! забыла сама! Другим советую, а сама забываю!
Я ей сейчас пол часа температуру смерила, 37,5 это же может от жары быть? Я думаю мне не стоит беспокоиться или как?
а где мерила?
так, все! раздеваемся! еще раз проснется будет спать без пижамы :) до завтра ждать не будем!!!
а то и правда ведь от перегрева и температура может подняться...
только не забывай, что во время сна температура тела понижается ;)
какая хорошенькая девочка!!! :)
а где мерила?
В попе. Что большая? Она что то капризничала весь вечер, я ей днём яблочко давала чуть попробовать, грешу на него. А может и действительно жарко..
в попе норма 37,7 :)
и перестань искать в ребенке проблемы ;)
в попе норма 37,7 :)
и перестань искать в ребенке проблемы ;)
Да, я вообще чеканусь скоро! Я так боюсь за неё!! Я с ума сойду наверно! Я её переложила в кроватку спать ( раньше она со мной спала) и хожу как дурак проверяю! Спать не могу, к дыханию прислушиваюсь! Раз 10 поцелую.. Сегодня с душа как угорелая выскочила услышав её рёв, ножка немного застряла в кроватке. Дед же был рядом, нет мне надо было выскочить!!! Сама умом понимаю, а сердце болит!!
несена - у всех в большей или в меньшей мере так ;)
мы нашу дочу первый раз в 6 мес переложили в кроватку спать, до этого она тоже со мной спала
ребенок спокойно заснул в своей кроватке, а я даже не ложилась спать - ждала первой кормежки, чтобы ее к себе забрать :)
постепенно за несколько ночей и я привыкла - мне кажется, что мне труднее это перекладывание далось, чем ей :)
несена - у всех в большей или в меньшей мере так ;)
мы нашу дочу первый раз в 6 мес переложили в кроватку спать, до этого она тоже со мной спала
ребенок спокойно спал, а я еле дождалась кормежки, чтобы ее к себе забрать :)
Эх, пойду спать и ждать кормёжки, что б сладенькую к себе забрать!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красота!
Какая у вас уже девушка с причёской!)))
я представляю какого Вы шороху наведете в роддоме ;) :D
честно скажу - иногда мне Ваши вопросы кажутся такими странными :)
но мы-то ладно - мы свои, привыкли, а вот финны поудивляются :)
ошибаетесь
никакого шороху я не собираюсь нигде наводить)))
просто буду спрашивать мед персонал на экскурсии интересующие меня вопросы и всё)
если они им покажутся странными или удивительными меня это не смущает
в любом случае они мне предоставляют услуги (причём платные) а не я им
(кстати кроме тех офиц денег кот лично я им заплачу
им ещё федеральные деньги это ещё помимо денег от Келы если кто не знает))))
там сумма на одну роженицу набегает очень приличная)))
это что касается мат стороны вопроса)))
конечно если они мне не смогут ответить внятно на мои вопросы
меня это тоже удивит)))
ответы типа
у нас это никто не спрашивал
или а зачем вам это у вас же нет мед образования
не принимаются)))
в любом случае говорить рано
если вам интересно то когда посещу экскурсию
могу написать свои впечатления если вам будет интересно)))
ПС а мне почему то кажется
что финны и шведы тоже очень дотошные и занудливые попадаются
и я не одна такая)))
ошибаетесь
просто буду спрашивать мед персонал на экскурсии интересующие меня вопросы и всё)
меня это тоже удивит)))
ответы типа
не принимаются)))
и я не одна такая)))
ну да федерального :-)))))))))))))
ой не могу, полное отсутсвие присутсвия знания вопроса:-))))))))
какого федерального???? Ну спасибо за заряд смеха с утра:-))))))
ППСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожалуйста )))
а куда идут налоги в рег и фед бюджет или я что то новое для вас открыла?
видимо вы тоже имеете инфо от представителей власти с ул Манерхейма)))
давайте ближе к теме
а не мои посты обсуждать ОК?)))
ПС может быть стоит уже начать делиться своим присуствием вопроса?)))
Пожалуйста )))
а куда идут налоги в рег и фед бюджет или я что то новое для вас открыла?
видимо вы тоже имеете инфо от представителей власти с ул Манерхейма)))
давайте ближе к теме
а не мои посты обсуждать ОК?)))
ПС может быть стоит уже начать делиться своим присуствием вопроса?)))
кжие не надо, мне уже больно смеятся, живот болит! :-)))))
вы уверенны, что ничего не путаете?:-))))
Боже, ул. Маннерхейма какой восторг, вы должны гордится и говрит об этом на каждом угпу:-))))))) какие связи, ооооооо:-))))))))))))
~aurinko~
10-07-2007, 09:53
да ладно вам прикалываться, посмотрите кто платит кäтилö(кто, прикольно звучит, но в данном случае раз есть непонядки, то..) и сколько.)))))))))))))))
да ладно вам прикалываться, посмотрите кто платит кäтилö(кто, прикольно звучит, но в данном случае раз есть непонядки, то..) и сколько.)))))))))))))))
кунта и халлинто
или еще кто-то?
да я не со зла, а токма по великому почтению:-)
~aurinko~
10-07-2007, 09:58
кунта и халлинто
или еще кто-то?
да я не со зла, а токма по великому почтению:-)
так я не тебе то сообщение написала, что мол прикалываетесь. хехехе. меня уже запули совсем тут. работадалеть платит зарплату, или я тоже не в курсе всего?:)))))))))
так я не тебе то сообщение написала, что мол прикалываетесь. хехехе. меня уже запули совсем тут. работадалеть платит зарплату, или я тоже не в курсе всего?:)))))))))
аааа, все перерыв мой чай растянулся на пару часов сидени яздесь
пойду живот выгуливать
ауринко пойдемте вместе?:-)
~aurinko~
10-07-2007, 10:09
аааа, все перерыв мой чай растянулся на пару часов сидени яздесь
пойду живот выгуливать
ауринко пойдемте вместе?:-)
я ничего уже не понимаю о чем разговор. ну и ладно. я на форуме еще посижу, но по етой теме не буду писать:)))))
я ничего уже не понимаю о чем разговор. ну и ладно. я на форуме еще посижу, но по етой теме не буду писать:)))))
ок
я тоже:-))))
Cocktail
10-07-2007, 10:13
siili, у нас на ознакомлении с роддомом вопросов после лекции было мало :) (у меня лично вообще ни одного) и мы были очень этому рады. так как ничего нового не узнали, а сидеть на одном месте 2.5 часа я уже устала. (да мне и еще сидеть то нельзя было особо). Зато когда мед.персонал спросил "Есть ли вопросы?", то одна девушка спросила может ли она побеседовать, когда все уйдут. Может вам стоит тоже так сделать? Потому что половина ваших вопросов, например, мне не интересна и я не хотела бы еще полчаса-час сидеть в зале. И уж если, по вашим словам, "им за это деньги платят", то пожалейте мамочек :) ведь есть еще и сложные беременности, а из чувства такта они будут терпеть и ждать. И, ради Бога, не спрашивайте "Можно ли доплатить, чтобы получить..." - медперсонал обидете, а мамочек насмешите :) здесь нет такого.
А вообще как-то это грубо звучит "я им за это плачу" и пусть делают. Может и правильно, конечно, но ведь вы не одни платите... хоть лично я и ничего не заплатила кроме как за прибывание в больнице, но кто-то же за меня заплатил и больница с меня "поимела" столько же денег сколько и с вас. Так почему же тогда к вам должно быть лучше отношение?
Cocktail
10-07-2007, 10:16
dalida, девочка очаровашечка просто!!! :) я если и видела вашего папу (не помню, выкладывала ли ты), то не помню его... и поэтому кажется, что доча очень на тебя похожа!!!
ошибаетесь
меня это тоже удивит)))
ответы типа
не принимаются)))
и я не одна такая)))
сиили, Вы на меня не обижайтесь :)
когда я была беременной - читала отзывы о родах в российских роддомах, платные-бесплатные, всякие - страшно было
думала, как хорошо, что я в Фи буду рожать - все мои знакомые очень хорошо отзывались о родах в финских роддомах, бесплатно и все хорошо
родила - самой очень понравилось :)
Вы же пытаетесь создавать самой себе проблемы, поэтому и выглядит немножко странно :)
Лена привет! а куда Фея делась????
я ее на кауппатори видела - у нее комп вроде не работает
я ее на кауппатори видела - у нее комп вроде не работает
ячно, ядкмала что она уже:-))))
kikoza, 1,5 месяца ГВ это похоже на нас (хотя непонятно сколько я еще сцеживаться буду). расскажи как долго еще после перехода на бутылочки сцеживалась и как часто? какая была стратегия? сколько мл получалось в самом конце уже? у меня завтра неделя без антибиотиков и я панически боюсь нового рецидива лакстостаза (тогда меня под капельницу на 3 дня обещали засунуть уже, оральные антибиотики больше не дадут). сцеживаюсь каждые 6 часов или если станет неприятно. по 40 мл из обеих грудей. пока интервал увеличить не удается и объем снизить тоже... ты молокоотсосом сцеживалась или руками?
dalida, такая красотулька! ты ей уже бантики завязываешь? а у манюньки такие рыжие пряди что прям так охота уже из них прически тоже делать. кстати, сегодня мы впервые надели бодик на 62 см! сидим в розочках и рюшечках (из H&M бежево-розовый).
dalida, девочка очаровашечка просто!!! :) я если и видела вашего папу (не помню, выкладывала ли ты), то не помню его... и поэтому кажется, что доча очень на тебя похожа!!!
я видела папу у далидиной девочки и мне кажется нижняя часть лица похожа на папу а глазки на маму. у нас вроде так же (все так говорят). мне только свекровь сделала комплимент единственная - сказала что дочь похожа на меня и только на меня. наверное из вежливости. кстати не сравнить - отношение во время беременности и сейчас. я прям как прынцесса у них стала.
а я все мучаюсь с выбором имени. у нас крестины 28го. все имена которые раньше нравились меня достали. я чувствую я в машине по дороге в тампере на крестины магистратную бумажку когда заполнять буду тогда и напишу имя дочери. :) вы классно назвали Йере, очень гармонично, а у меня не получается!
Вчера услышала в магазине, малышку позвали- Изабелла. Сем´я была финская и с притупленными согласными прозвучало очен мило.
Ksjushka
10-07-2007, 12:42
А куда nap-nap подевалась?
Вчера услышала в магазине, малышку позвали- Изабелла. Сем´я была финская и с притупленными согласными прозвучало очен мило.
мне тоже нравится и это один из наших вариантов с сокращением Бэлла. но папе не нравится полное имя потому что оно длинное.
она еще не родила, по крайней мере инфа однодневной давности. будем надеяться скорок посетит форум. :)
Ksjushka
10-07-2007, 13:07
она еще не родила, по крайней мере инфа однодневной давности. будем надеяться скорок посетит форум. :)
=)) ну вообше вроде бы рановато =)))
Тута я ;) Захожу каждый день, сегодня уже собиралась клич бросить - куда все остальные будущие мамочки подевались ? Метаморфоза, Фея - "в подполье" что ли ушли ;)
Ksjushka, а ты как себя чувствуешь ?
А про Dania слышно чего-нибудь ? Уже выписали из роддома ?
Ksjushka
10-07-2007, 13:47
Тута я ;) Захожу каждый день, сегодня уже собиралась клич бросить - куда все остальные будущие мамочки подевались ? Метаморфоза, Фея - "в подполье" что ли ушли ;)
Ксюшка, а ты как себя чувствуешь ?
Хорошо себя чувствую =) ем и сплю на большее редко хватает =) ТЫ как?
Ksjushka
10-07-2007, 13:50
А про Даниа слышно чего-нибудь ? Уже выписали из роддома ?
Никто ничего не писал...а сама она вроде бы не появлялась еше.
Привет всем, спасибо за поздравления! мы дома, замученные но счастливые:)точнее это я замученная и то не родами а потому что ночью не поспать толком. А малыш себя вполне вроде хорошо чувствует, только голодный все время, почти не слазеет с груди:) а вообще это такое счастье родить малыша!:)
родились мы не в красивую дату а на день раньше 06.07, не дотянули. Прикол что обычно в день 3-4 ляльчика рождаются у нас в роддоме а 06 родилось 12!!!!!!!!!! на следующий день только 1 :) наверное все метелись на 7 число но не попали
родился у нас мальчик, 3 290, 48 см. Назавем Марк. Второе имя только еще не придумали.
Роды мне показались очень длинными, начались в 5 утра и закончились в 4 вечера. Но сказали что это вполне нормально.
вот..что еще...рожать мне кажется тут очень здорово, все такие приветливе и обходительные и чувствуется что знают что делают. и в послеродовом так о всех заботяться, помагают, подсказывают. Короче когда мы от туда уходили пообещали всем что обязательно вернемся за вторым:))) у меня только положительные впечатления остались
кикоза, 1,5 месяца ГВ это похоже на нас (хотя непонятно сколько я еще сцеживаться буду). расскажи как долго еще после перехода на бутылочки сцеживалась и как часто? какая была стратегия? сколько мл получалось в самом конце уже? у меня завтра неделя без антибиотиков и я панически боюсь нового рецидива лакстостаза (тогда меня под капельницу на 3 дня обещали засунуть уже, оральные антибиотики больше не дадут). сцеживаюсь каждые 6 часов или если станет неприятно. по 40 мл из обеих грудей. пока интервал увеличить не удается и объем снизить тоже... ты молокоотсосом сцеживалась или руками?
попробую вспомнить как я все это делала. у тебя деиствительно ситуация похожа на нас, из груди почему то есть не захотели фыркали, плевались отворачивались и плакали, поэтому начала сцеживать молокоотсосом и давать из бутылочки. сначала старалась к каждому кормлению хоть что то нацедить (получалось около 100 мл из однои груди, к вечеру естественно меньше) потом постепенно стало меньше и меньше, каждыи раз перед кормлением так делать я и сама запарилась. Когда грудь уже не болела сцеживала от случая к случаю пару раз в день сама чувствовала "когда пора". заморачиваться мне было просто некогда, поетому недели через 2-3 ели уже туттели. все были довольны и здоровы. Свернула я это дело когда стало получаться по 20 мл, стало просто бессмысленно. Хотя, хочу сказать с одним ребенком я бы что-нибудь придумала, ГВ все таки the best! всегда с собои, всегда стерильное не надо греть, самое полезное и бесплатно :). не получилось не судьба! не переживаю по этому поводу. У моеи подруги ребенок вообще грудь не взял и все, и грудного молока не ел вообще, замечательныи малыш ничего страшного не случилось из за этого
прикольно, я как раз пишу а вы про меня спрашиваете:)
Ksjushka
10-07-2007, 13:53
Привет всем, спасибо за поздравления! мы дома, замученные но счастливые:)точнее это я замученная и то не родами а потому что ночью не поспать толком. А малыш себя вполне вроде хорошо чувствует, только голодный все время, почти не слазеет с груди:) а вообще это такое счастье родить малыша!:)
родились мы не в красивую дату а на день раньше 06.07, не дотянули. Прикол что обычно в день 3-4 ляльчика рождаются у нас в роддоме а 06 родилось 12!!!!!!!!!! на следующий день только 1 :) наверное все метелись на 7 число но не попали
родился у нас мальчик, 3 290, 48 см. Назавем Марк. Второе имя только еще не придумали.
Роды мне показались очень длинными, начались в 5 утра и закончились в 4 вечера. Но сказали что это вполне нормально.
вот..что еще...рожать мне кажется тут очень здорово, все такие приветливе и обходительные и чувствуется что знают что делают. и в послеродовом так о всех заботяться, помагают, подсказывают. Короче когда мы от туда уходили пообещали всем что обязательно вернемся за вторым:))) у меня только положительные впечатления остались
Еше раз поздравляю =) ток о тебе разговор зашел =) кстати,а ты где рожала(может уже писала,но я не видела ) =)
так что я теперь перебираюсь окончательно в ряды мамочек:) наверное столько вопросов будет! пока в больнице были - так спокойно что в любой момент все спрсить можно
Еще раз поздравляем, растите большими на радость маме с папои! А маме сил побольше и удачи!!!
Еше раз поздравляю =) ток о тебе разговор зашел =) кстати,а ты где рожала(может уже писала,но я не видела ) =)
в городе в которм живу - в Йоэнсуу, у нас тут 1 роддом
Хорошо себя чувствую =) ем и сплю на большее редко хватает =) ТЫ как?
Спасибо, ОК ! Вчера в консультации была, так опять - все настолько нормально, что даже неинтересно ;) Уже морально готова к родам ;)
Ты там только слишком много не ешь и не спи, а то из худенькой в толстенькую превратишься ;)
у меня только положительные впечатления остались
Это очень здорово !!! Поздравляю :roza: :roza: :roza: Наконец-то мальчик "разбавил" девчачьи ряды ;)
У тебя раскрытие долго шло ? А потуги ? Какое обезбаливание делали ?
Ksjushka
10-07-2007, 14:07
Спасибо, ОК ! Вчера в консультации была, так опять - все настолько нормально, что даже неинтересно ;) Уже морально готова к родам ;)
Ты там только слишком много не ешь и не спи, а то из худенькой в толстенькую превратишься ;)
Мне это не грозит =) у нас в семье никого толстенького нет и не было даже при беременности =)
Мне это не грозит =) у нас в семье никого толстенького нет и не было даже при беременности =)
Ну тогда все ОК ;)
первыи закон беременных "ни в чем себе не отказываи"! так что ешь и спи наздоровье. я тоже была худенькая через месяц после родов двоини влезла во всю свою одежду :)
Ksjushka
10-07-2007, 14:15
первыи закон беременных "ни в чем себе не отказываи"! так что ешь и спи наздоровье. я тоже была худенькая через месяц после родов двоини влезла во всю свою одежду :)
Так я и не отказываю =) ем и спю и вообше я на будуюшее отсыпаюсь =) а то потом не до сна будет =)
У тебя раскрытие долго шло ? А потуги ? Какое обезбаливание делали ?
в 5 начались схватки, в 10 утра раскрытие было 3 см, сделали эпидюрал (такой кайф после него!!!!) я полежала еще до 12 - они еще какой.то гормон через капельницу ставили потому что сказали что анастезия замедляеь раскрытие, в 13.00 вроде было 10 см уже (ну это примерно, за временем сложно было следить:))
а вот потуги - это было самое трудное, 1 час 45 мин, они мне сразу сказали что обычно это занимает 15 мин-час, так что я настроилась на пол часа, но что то не получилось так быстро:) так ничего плохого, просто физически тяжело, у меня потом все мышцы болели 3 дня:) я наверное сейчас меньше чем до беременности вешу, во все старые вещи уже помещяаюсь:)
решила что наверное все лишнее сразу во время родов сожгла:)
а вот потуги - это было самое трудное, 1 час 45 мин
Да, не быстро... А разрывов не было ?
Cocktail
10-07-2007, 14:47
Dania, еще раз с сыночком!!! :) Как подрастете, пишите, пойдем гулять )) теперь и ты будешь искать кафешки, куда с коляской можно ;)
Да, не быстро... А разрывов не было ?
один маленький при маленький, уже не чувствуется
Dania, еще раз с сыночком!!! :) Как подрастете, пишите, пойдем гулять )) теперь и ты будешь искать кафешки, куда с коляской можно ;)
обязательно пойдем, только погоду вот тоже получше хочется
да ..а город придется по новой изучать - где коляска помешается, где переодеть можно и тд и тп :))
Dania и мы вас поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дания с рожденим сынули!!!!
Дания, поздравляю!!!
И дата у вас красивая, и имя :)
Cocktail
10-07-2007, 15:34
Ссылочка попалась :) Все детки разные, но все же...
http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/ped/pitped/k-pitpedscript
если этому верить, то мы в 4 месяца были такие, какие должны быть в 5 :)
per4inka
10-07-2007, 15:43
хе-хе, мы в свои полтора месяца должны быть 55см и 4900, а мы на самом деле 60см и 5.5кг!
хе-хе, мы в свои полтора месяца должны быть 55см и 4900, а мы на самом деле 60см и 5.5кг!
у нас тоже немножко больше получилось. я всегда думала что детки маленькие слишком а оказалось даже большие -это одна девочка, а вторая на 150 гр меньше чем положено, но рост на 3,5 см больше это ведь нормально???:)
lightdarkness
10-07-2007, 16:07
Dania, поздравляю с богатырём!:) Действительно, разбавила девичник:)
Здоровья вам и всяких прочих радостей!
lightdarkness
10-07-2007, 16:10
Девочки, подскажите про проезд с коляской на общественном транспорте.
По Хельсинки, насколько я поняла, можно ездить бесплатно, если ребёнок в коляске. А если в кенгуру? Вообще какая тут логика? И если, например, я еду в Эспоо или в Вантаа с коляской на автобусе или на поезде, нужно ли платить и сколько? Ведь та часть пути, которая по Хельсинки, по идее должна быть бесплатной?
Сорри, если уже обсуждалось.
у нас тоже немножко больше получилось. я всегда думала что детки маленькие слишком а оказалось даже большие -это одна девочка, а вторая на 150 гр меньше чем положено, но рост на 3,5 см больше это ведь нормально???:)
стройная и высокая :)
Дания, поздравляю с малышом!
semechka
10-07-2007, 16:15
А у меня дочка на месяц отставала:) а сын на месяц опережал:) Ну на самом деле весело. А к полутору годам почти все выравниваются:)
По Хельсинки, насколько я поняла, можно ездить бесплатно, если ребёнок в коляске. А если в кенгуру? Вообще какая тут логика? И если, например, я еду в Эспоо или в Вантаа с коляской на автобусе или на поезде, нужно ли платить и сколько? Ведь та часть пути, которая по Хельсинки, по идее должна быть бесплатной?
на кенгуру не распрастроняется. С коляской бесплатно, т.к. неудобно проезд у водителя оплачивать. не оставлять же коляску одну. а в кенгуру ребенок при вас и можно у водителя оплатить проезд.
per4inka
10-07-2007, 16:18
про кенгуру не знаю но весь городской и междугородний (еспоо,вантаа) бесплатные....
semechka
10-07-2007, 16:34
Бесплатно именно с коляской, никогда не обращали внимание как сидит лялечка так лет пяти колени к ушам прижимая, но в коляске??:) Бесплатно в Хельсинки, Вантаа и Эспоо. И не важно что это трамвай или электричка итд. Бесплатно, где бы Вы не садились и куда бы не ехали:)
Будущие мамочки ещё здесь.
Метаморфоза в полном порядке( вчера скидывала)- она продала комп, поэтому её тут нету.
siili, у нас на ознакомлении с роддомом вопросов после лекции было мало :) (у меня лично вообще ни одного) и мы были очень этому рады. так как ничего нового не узнали, а сидеть на одном месте 2.5 часа я уже устала. (да мне и еще сидеть то нельзя было особо). Зато когда мед.персонал спросил "Есть ли вопросы?", то одна девушка спросила может ли она побеседовать, когда все уйдут. Может вам стоит тоже так сделать? Потому что половина ваших вопросов, например, мне не интересна и я не хотела бы еще полчаса-час сидеть в зале. И уж если, по вашим словам, "им за это деньги платят", то пожалейте мамочек :) ведь есть еще и сложные беременности, а из чувства такта они будут терпеть и ждать. И, ради Бога, не спрашивайте "Можно ли доплатить, чтобы получить..." - медперсонал обидете, а мамочек насмешите :) здесь нет такого.
А вообще как-то это грубо звучит "я им за это плачу" и пусть делают. Может и правильно, конечно, но ведь вы не одни платите... хоть лично я и ничего не заплатила кроме как за прибывание в больнице, но кто-то же за меня заплатил и больница с меня "поимела" столько же денег сколько и с вас. Так почему же тогда к вам должно быть лучше отношение?
а я уже договорилась индивидуально с мужем роддом осмотреть т
так что никого задерживать не придётся)))
я про отношение лучше/хуже не говорила)))
как др решают вопросы с отношением к ним
это уже их забота))))
сиили, Вы на меня не обижайтесь :)
когда я была беременной - читала отзывы о родах в российских роддомах, платные-бесплатные, всякие - страшно было
думала, как хорошо, что я в Фи буду рожать - все мои знакомые очень хорошо отзывались о родах в финских роддомах, бесплатно и все хорошо
родила - самой очень понравилось :)
Вы же пытаетесь создавать самой себе проблемы, поэтому и выглядит немножко странно :)
да я и не думала на вас обижаться))
я вообще никогда не обижаюсь
только делаю соответствующие выводы)))
к счастью у меня инфо не только с суоми.ru и даже не только с Инета Слава Богу
а от людеёй кот *внутри* системы)))
проблеммы я себе как раз не создаю
а пытаюсь просто всё досканально выяснить заранее)))
Cocktail
10-07-2007, 20:14
Ну вот мы тоже решили прыгунки купить :)
какой хорошенький малышок)))
и глазки такие кругло удивлённые))))
Настоящий красавец!)))
Cocktail
10-07-2007, 20:17
какой хорошенький малышок)))
и глазки такие кругло удивлённые))))
Настоящий красавец!)))
Спасибо ))
Спасибо ))
как он уже освоился в них и скачет во всю?
или пока осторожно пробует?)))))
классная фотка молодцы! как понравилось малышу? у нас точно такие же :) только мне кажетса они нам большеваты ручки как то неудобно там, может дырку поглубже по шву разрезать? не знаю даже?
Cocktail
10-07-2007, 20:21
как он уже освоился в них и скачет во всю?
или пока осторожно пробует?)))))
там написано, что максимум 10-15 мин за раз... так вот пока он просекет в чем дело, время кончается :D и потом возмущается, что забрали оттуда. Но последнии минуты прыгает с удовольствием. Думаю, что очень скоро будет скакать
Cocktail
10-07-2007, 20:26
классная фотка молодцы! как понравилось малышу? у нас точно такие же :) только мне кажетса они нам большеваты ручки как то неудобно там, может дырку поглубже по шву разрезать? не знаю даже?
мне тоже эти "рукавчики" не нравятся... но он, вроде, не жалуется.
мне тоже эти "рукавчики" не нравятся... но он, вроде, не жалуется.
вот еще вопрос. интересно там написано с 4-х месяцев 10-15 минут? а детям постарше так же? помню у племянницы были другие немножко так она час могла скакать, правда она уже постарше была, ближе к году
Cocktail
10-07-2007, 20:32
вот еще вопрос. интересно там написано с 4-х месяцев 10-15 минут? а детям постарше так же? помню у племянницы были другие немножко так она час могла скакать, правда она уже постарше была, ближе к году
там ничего не написано, как дальше... я даже не представляю :)
Может они такие высокие (швы),чтобы малыш,прыгая,не кувыркнулся вперёд?
Может они такие высокие (швы),чтобы малыш,прыгая,не кувыркнулся вперёд?
у меня сложилось впечатление что просто большие :) хочется рукавчик понизе сделат. а то получается руки вверх. вот на фото видно, может просто удлиннить рукав???
Cocktail
10-07-2007, 20:46
Kikoza, какие глазки большие :)
Кикоза, какие глазки большие :)
ха-ха Юлька в шоке. сфоткали как только в первыи раз усадили ее туда :) :) :)
бесплатно ТОЛЬКО с коляской в любом направлении!!!!!!!!!!! Проверено, когда пешком или на руках то платно.
у меня сложилось впечатление что просто большие :) хочется рукавчик понизе сделат. а то получается руки вверх. вот на фото видно, может просто удлиннить рукав???
Как это удлиннить? Какой рукав? Что-то я ничего не понимаю.
у нас такие же.....подарили ...скажи, с какого возраста их можно?
2 Кикоза
Вроде доходить начинает до меня. :) Я это и имела в виду,что если распороть,то малышка может перевернуться головой вперёд. А может и нет,без понятия. У нас прыгунков то и нету.
Как это удлиннить? Какой рукав? Что-то я ничего не понимаю.
ладно, я наверно чего-то намудрила, не буду ничего резать. если большие -дорастем, если нет значит так надо :)
у нас такие же.....подарили ...скажи, с какого возраста их можно?
киссуля, с 4 месяцев. 10-15 минут можно скакать
Графиня я насчет звездочки.... дашь знать когда поедешь , купишь мне тогда на корабле???
Графиня я насчет звездочки.... дашь знать когда поедешь , купишь мне тогда на корабле???
Да,конечно. А что,продавец не объявился или договорились?
Карусель
10-07-2007, 21:35
Мы купили в призме эту звездочку, скажу, это для нас ве-ещЪЪ!! :) мы на мобиль не реагируем, а под звездочку, очень даже засыпаем... ценик 17 евро..
ЕЕ екстати можно и просто так ставить где угодно.
Что то он странный! На нашем эти рукавчики пониже расположены! Хотя тоже эмма.. не понимаю, и такие дырочки маленькие...
Что то он странный! На нашем эти рукавчики пониже расположены! Хотя тоже эмма.. не понимаю, и такие дырочки маленькие...
а сколько твоя девочка ростом? может она больше просто? мы 2 недели назад были 65,5 см и 63,5 см :)
может, малыш выше?
а сколько твоя девочка ростом? может она больше просто? мы 2 недели назад были 65,5 см и 63,5 см :)
Две недели назад были 62,8..
Две недели назад были 62,8..
Хм, тогда и правда не понятно.... вот у вас ручки в правильном положении, я тоже так хочу...
Cocktail
10-07-2007, 22:03
может у них модели разные есть? у меня Йерька был 2 недели назад 64 см... и вот ручки тоже "неправильно"
Cocktail
10-07-2007, 22:04
Киссула, на упаковке написано, что около 4 месяцев - главное, чтобы ребенок уже умел самостоятельно держать головку. И вешать надо так, чтобы он мог отталкиваться всей ступней, а не только пальцами. :)
Да,конечно. А что,продавец не объявился или договорились?
не-а....не объявился..... так что на тебя одна надежда
замерьте длину до рукавчика и сравните. Может, просто разрезать по шву...
Мы купили в призме эту звездочку, скажу, это для нас ве-ещЪЪ!! :) мы на мобиль не реагируем, а под звездочку, очень даже засыпаем... ценик 17 евро..
ЕЕ екстати можно и просто так ставить где угодно.
ну-ка поподробнее!!!!!! в какой призме? когда? и звездочка на баоатейках работает??
какая хорошенькая девочка!!! :)
.
Киссула, на упаковке написано, что около 4 месяцев - главное, чтобы ребенок уже умел самостоятельно держать головку. И вешать надо так, чтобы он мог отталкиваться всей ступней, а не только пальцами. :)
нам 20 июля 4 месяца, головку мы уже держим...так что надо будет попробовать
замерьте длину до рукавчика и сравните. Может, просто разрезать по шву...
вот это я и пыталась выяснить, ура! хоть кто то меня понял!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вас тоже, я о том, что вы уже можете на животик переворачиваться:)
Красота!
Какая у вас уже девушка с причёской!)))
ну да:) взрослые совсем стали:)
.
привет, как дела?
вас тоже, я о том, что вы уже можете на животик переворачиваться:)
спасибочки, Оксан
в 5 начались схватки, в 10 утра раскрытие было 3 см, сделали эпидюрал (такой кайф после него!!!!) я полежала еще до 12 - они еще какой.то гормон через капельницу ставили потому что сказали что анастезия замедляеь раскрытие, в 13.00 вроде было 10 см уже (ну это примерно, за временем сложно было следить:))
а вот потуги - это было самое трудное, 1 час 45 мин, они мне сразу сказали что обычно это занимает 15 мин-час, так что я настроилась на пол часа, но что то не получилось так быстро:) так ничего плохого, просто физически тяжело, у меня потом все мышцы болели 3 дня:) я наверное сейчас меньше чем до беременности вешу, во все старые вещи уже помещяаюсь:)
решила что наверное все лишнее сразу во время родов сожгла:)
поздравляем!!!
я вроде выкладывала папу, не помню. она вот сейчас заметно меняется. раньше больше на папу, а сейчас вроде и на меня. хотя некоторые знакомые с работы мужа говорйт, что на него, а я думаю, ведь они меня не видели:) сестра вообще разглядела в доче взгляд моей мамы:)
dalida, такая красотулька! ты ей уже бантики завязываешь? а у манюньки такие рыжие пряди что прям так охота уже из них прически тоже делать. кстати, сегодня мы впервые надели бодик на 62 см! сидим в розочках и рюшечках (из H&M бежево-розовый).
а вы молодцы, хорошо растете;)
Cocktail, яхотела спросить у тебя Jere С тобой спит? Моя научилась вертеться на животе и поперёк кроватки застревает, и ни туда, ни сюда! Ор стоит на всю квартиру.. То на животик, то ноги между палками.. Никак не уложить! У тебя так же?
Dania, поздравляю с рождением малыша:rose3: :xbirthday
оля, сынулька просто супер!
привет, как дела?
хорошо:) а у тебя? когда гулять пойдем? какие планы на завтра?
ВОПРОС К ЗНАТОКАМ:) ПОМОГИТЕ
кормлю дочу только грудью. иногда бывает мягкая грудь, но доча вроде ест и не плачет, все хватает, как я понимаю. в ночь с 8 на 9 был сильный прилив молока, грудь болела, как в первый раз. в течении дня много молока. с 9 на 10 аналогично, но вечером грудь снова мягкая и когда было время укладываться спать, доча плакала, когда я давала грудь (по времени вроде должна есть). я сначала думала, что может она не хочет спать, так как когда ее брала на ручки, то она успакаивалась. нажимаю на сосОк, молочко есть. в общем, подумала, может мало и дала тутели (50 мл), доча поела с удовольствием, хотя из бутылочки даже есть не умела раньше. может у меня молока мало стало? ничего не понимаю. хотелось бы продолжить кормить грудью.
хорошо:) а у тебя? когда гулять пойдем? какие планы на завтра?
завтра не могу.... давай на следующей неделе...
кормлю дочу только грудью. иногда бывает мягкая грудь, но доча вроде ест и не плачет, все хватает, как я понимаю. в ночь с 8 на 9 был сильный прилив молока, грудь болела, как в первый раз. в течении дня много молока. с 9 на 10 аналогично, но вечером грудь снова мягкая и когда было время укладываться спать, доча плакала, когда я давала грудь (по времени вроде должна есть). я сначала думала, что может она не хочет спать, так как когда ее брала на ручки, то она успакаивалась. нажимаю на сосОк, молочко есть. в общем, подумала, может мало и дала тутели (50 мл), доча поела с удовольствием, хотя из бутылочки даже есть не умела раньше. может у меня молока мало стало? ничего не понимаю. хотелось бы продолжить кормить грудью.
продолжай кормить грулью, не переставай ни за что!!!!!!! у меня тоже грудь мягкая, приливает только когда Дианочка начинает сосать. А то что ребенок "отказывается" от груди и это так называемый " 3-х месячный кризиз" у меня так с Алинкой было и Диана тоже иногда от груди шарахается. Не давай бутылку, малышка поймет что от туда легче молочко добывать и модет вообще отказаться от груди. Еслт отказывается, не мучай ее, дай попозже.
завтра не могу.... давай на следующей неделе...
давай на следующей
У меня также было!! Но я ей ничего не давала, а прикладывала обратно к груди, пока не наестся! Но не пихала конечно же, она поплакала, но грудь взяла.. Я также думала , что молока мало, но просто ей труднее его высасывать!!! Она сначала вроде не хочет потом всё равно ест!!! Нельзя давать прикорм, она поймёт, что оттуда легко льётся и перестанет вообще грудь брать! Это видимо период такой, сейчас у меня всё ок, ттт, грудь к вечеру мягкая, но она научилась сосать интенсивней и кушает спокойно..
продолжай кормить грулью, не переставай ни за что!!!!!!! у меня тоже грудь мягкая, приливает только когда Дианочка начинает сосать. А то что ребенок "отказывается" от груди и это так называемый " 3-х месячный кризиз" у меня так с Алинкой было и Диана тоже иногда от груди шарахается. Не давай бутылку, малышка поймет что от туда легче молочко добывать и модет вообще отказаться от груди. Еслт отказывается, не мучай ее, дай попозже.
хорошо. у нее как-то было такое несколько раз раньше, но она капризнячала чуть и потом нормально ела, а сегодня никак. ок, если повториться, то буду ждать. ну я прям разволновалась:(
Карусель
10-07-2007, 22:57
От! Тоже самое пережили недели 2-3 назад! Думала. все, капец, в это время еще простыла, тоже ссылалась на это и так же грудь переполнена была ночью, еще подумала, ого, давно такого не было.. потом, как пропало, целый день груди, как пустые, бешенно прибавила питье и еду)))))).. в общем, как я сейчас понимаю, это был кризис.... сейчас ттт все наладилось, лопаем как прежде где и когда угодно))))
хорошо. у нее как-то было такое несколько раз раньше, но она капризнячала чуть и потом нормально ела, а сегодня никак. ок, если повториться, то буду ждать. ну я прям разволновалась:(
я тоже когда с Алинкой такое было понакупада смесей и приготовиласб кормить уже бутылкой..но потом меня кто то вразумил и кормила аж до 1.3 года
Мы аж прям закричали с тобой!!!
У меня также было!! Но я ей ничего не давала, а прикладывала обратно к груди, пока не наестся! Но не пихала конечно же, она поплакала, но грудь взяла.. Я также думала , что молока мало, но просто ей труднее его высасывать!!! Она сначала вроде не хочет потом всё равно ест!!! Нельзя давать прикорм, она поймёт, что оттуда легко льётся и перестанет вообще грудь брать! Это видимо период такой, сейчас у меня всё ок, ттт, грудь к вечеру мягкая, но она научилась сосать интенсивней и кушает спокойно..
хорошо. но у нее сегодня прям истерика была. я ж думала, что может у меня совсем мало молочка:( ой, значит все в пределах допустимого
[russian.fi, 2002-2014]