View Full Version : побеседка для мам- 4
А у нас еще один первыи зуб :) Обнаружился случаино, просто решила заглянуть в ротик проверить как там обстоят дела оказалось замечательно :) ура, вылез без особых мучений
А у нас еще один первыи зуб :) Обнаружился случаино, просто решила заглянуть в ротик проверить как там обстоят дела оказалось замечательно :) ура, вылез без особых мучений
Поздравляю!
Пора серебрянную ложку от бабушек с дедушками в подарок получать))))
про гигиену первых зубиков
я покупала в свое время (они и сейчас продаются)
такой силиконовый напальчник с щетинкой с одной стороны
производства Chicco для первых зубиков
мне почему то показалось
что зуб щетка из Келовского пакета на более поздний возраст)))
ПС хотя возможно в Фи есть и свои советы у неволы)))
Графиня звезду я купила...так что не надо покупать на корабле
Поздравляю!
Пора серебрянную ложку от бабушек с дедушками в подарок получать))))
про гигиену первых зубиков
я покупала в свое время (они и сейчас продаются)
такой силиконовый напальчник с щетинкой с одной стороны
производства Чиццо для первых зубиков
мне почему то показалось
что зуб щетка из Келовского пакета на более поздний возраст)))
ПС хотя возможно в Фи есть и свои советы у неволы)))
Спасибо, а где этот напальчник продается??? как он выглядит? у нас в Кела-пакете не было щетки.... Да и по правде сказать трудно представить малыша в 6 месяцев с зубнои щеткои, а вот если эта штукенция на палец одевается тогда запросто смогу чистить :)
Графиня звезду я купила...так что не надо покупать на корабле
Ага, Перец :) рассказала. Ну как, нравится?
Спасибо, а где этот напальчник продается??? как он выглядит? у нас в Кела-пакете не было щетки.... Да и по правде сказать трудно представить малыша в 6 месяцев с зубнои щеткои, а вот если эта штукенция на палец одевается тогда запросто смогу чистить :)
мне из РФ подружка привезла
где то 60р стоит в Москве
там просто о принципе написано
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=214
вот нашла картинку
первая картинка
там правда плохо видно
так как она прозрачного силикона
идентичная просто др фирмы
http://www.happych.ru/internetm/?cpid=143
Ага, Перец :) рассказала. Ну как, нравится?
а что за звезда, может и нам надо?
semechka
16-07-2007, 13:59
Я такой своим купила в Питере в детском магазине:) Может есть в Ластентарвике?
а что за звезда, может и нам надо?
Ой,тут где-то линк был.
Ищет.....
Нашла....
http://www.tomy.co.uk/products/starlight-dreamshow/
Ой,тут где-то линк был.
Ищет.....
Нашла....
http://www.tomy.co.uk/products/starlight-dreamshow/
коассная штучка
а почем и где она тута? или только на пароме, прийдется таки ехать схлопцами, хотябы ради звезды:-)))
коассная штучка
а почем и где она тута? или только на пароме, прийдется таки ехать схлопцами, хотябы ради звезды:-)))
На корабле 16.90 евро да ещё плюс 70 евро,невыгодно получается. :)
Киссула вроде в Призме прикупила.
Я такой своим купила в Питере в детском магазине:) Может есть в Ластентарвике?
Спасибо, будем искать :) время еще есть зубик только вылез пускаи подрастет, а то там и чистить-то нечего пока :D
На корабле 16.90 евро да ещё плюс 70 евро,невыгодно получается. :)
Киссула вроде в Призме прикупила.
кораблю отменяется, кто со мной за 70 евро в Призму? :-)
кораблю отменяется, кто со мной за 70 евро в Призму? :-)
А какие критерии? Ой,флудим..
А какие критерии? Ой,флудим..
потом можно удалить:-)
критериев нет, Ваши деньги - моя экскурсия по Призме, принимаются все, группам - скидки
потом можно удалить:-)
критериев нет, Ваши деньги - моя экскурсия по Призме, принимаются все, группам - скидки
А s-etukortti ваша или наша? Если наша,tо подумаю.
А s-etukortti ваша или наша? Если наша,tо подумаю.
неее, наша
что за кайф мне? ну сама пойми
неее, наша
что за кайф мне? ну сама пойми
ну тогда я пас. Хотя,конечно,тебя понимаю.
ну тогда я пас. Хотя,конечно,тебя понимаю.
да ладно уж
я не в обиде
Zhenchik
16-07-2007, 14:23
Спасибо, будем искать :) время еще есть зубик только вылез пускаи подрастет, а то там и чистить-то нечего пока :Д
А наша плюшка балдеет как раз когда лезут зубки от шётки, чешутся ведь) У нас вот как раз лезут, то несколько месяцев с двумя ходили то теперь сразу 4 лезут, финиш
Кикоза, с зубиком вас!!! :)
Кикоза, с зубиком вас!!! :)
Спасибочки!!! у нас теперь есть Калгель и зубов мы больше не боимся ;) но вот воспользоваться им в этот раз не успели :)
per4inka
16-07-2007, 15:42
Спасибочки!!! у нас теперь есть Калгель и зубов мы больше не боимся ;) но вот воспользоваться им в этот раз не успели :)
а есть ещё дентинокс...говорят что лучше чем калгель. Но не знаю, с первой пользовались калгелем, но иногда (зубы незаметно вылезали), а с Сонькой ещё рано....
лучше и не пользуйтесь ;)
а мы купили качелки Грацо! самые простые, но Манюньке нравится жутко! мне даже страшно стала что она под таким каифом. ето нормално? :) качели дешевые получилис, всего 59, я рассчитывала даже болше отдат. конечно фишеровские были круче, но я боюс лампочки мигаюсчие ребенку показывать...
лучше и не пользуйтесь ;)
почему?
Себя я и роды обезболила, и боль в зубе, если надо, а ребеночку-то что мучиться?
понимаешь, там ведь лидокаин содержится или что-то на подобие
зачем оно малышу?
а как ты роды обезбаливала?
а мы купили качелки Грацо! самые простые, но Манюньке нравится жутко! мне даже страшно стала что она под таким каифом. ето нормално? :) качели дешевые получилис, всего 59, я рассчитывала даже болше отдат. конечно фишеровские были круче, но я боюс лампочки мигаюсчие ребенку показывать...
ты случайно не видела, есть ли у них обычные (не на батарейках), а чтобы сами раскачивались качельки? Как на площадке. Домой хочу такие.
понимаешь, там ведь лидокаин содержится или что-то на подобие
зачем оно малышу?
а как ты роды обезбаливала?
кололи мне что-то :))) Не знаю даже что.
И эпидурал под занавес, хотя можно было уже и без него (прздно поставили)
ты случайно не видела, есть ли у них обычные (не на батарейках), а чтобы сами раскачивались качельки? Как на площадке. Домой хочу такие.
там не видела, но на хууто.нет есть.
кололи мне что-то :))) Не знаю даже что.
И эпидурал под занавес, хотя можно было уже и без него (прздно поставили)
а я подумала, что ты себе калгелем роды обезбаливала :D
Екатерина
16-07-2007, 21:28
Поздравляем с покупкой! Теперь руки у тебя по свободнее будут на какое-то время :)
А в Fisher Price и правда больше наваротов. Там можно и без лампочек включать и без музики и наоборот :) По всякому :)
Екатерина
16-07-2007, 21:33
Есть такие которые на верёвке подвешиваются , от Пласто, стоят в райoне 7-ми евров.
нас в эстонии ждут именно такие: как на турнике приделана качель :) вот ждем когда сидеть научимся тогда привезем. большие очень в прошлыи раз не загрузились :) а стоили они 500 крон это примерно 30-35 еур. сдесь таких не видела :)
per4inka
16-07-2007, 22:09
а вот крестины наши
per4inka
16-07-2007, 22:15
и ещё с крестин
а вот крестины наши
Ои какая прЫнцесса :) класс!!!!
per4inka
16-07-2007, 22:21
Ои какая прЫнцесса :) класс!!!!
спасибо большое
Перчинка, чудная девочка у тебя.
per4inka
16-07-2007, 22:26
Перчинка, чудная девочка у тебя.
мы очень старались :vlublen: :xduba:
нас в эстонии ждут именно такие: как на турнике приделана качель :) вот ждем когда сидеть научимся тогда привезем. большие очень в прошлыи раз не загрузились :) а стоили они 500 крон это примерно 30-35 еур. сдесь таких не видела :)
Класс! Я тоже такие хочу. А простым стульчикам на веревке у меня предвзятое отношение... И к прыгункам тоже. Короче, все, что надо самим привешивать к потолку, деревьям меня пугает :)))) И гамаки всякие тоже.
Пошла я по интернету качельки искать...
перчинка, знатная девушка у вас :)
да и наряд красивый :)
вы в лютеранскую веру крестили?
Кстати о вере. Православной.
Мне сказали, что женщине нельзя крестить первую девочку. Надо, чтобы первый крестник был мальчик, потом только девочек можно крестить. Кто-нибудь в курсе, это правда?
Так нам сложнее будет крестную найти... Мои подруги никого еще не крестили...
Мне сказали, что женщине нельзя крестить первую девочку. Надо, чтобы первый крестник был мальчик, потом только девочек можно крестить. Кто-нибудь в курсе, это правда?
странно и сомнительно :)
per4inka
16-07-2007, 22:39
перчинка, знатная девушка у вас :)
да и наряд красивый :)
вы в лютеранскую веру крестили?
да, мы и венчались в этой же церкви...мы оба лютерани
Я слышала только такое:
Есть поверие,что если незамужняя девушка станет крёстной,то она замуж так и не выйдет.
Я слышала только такое:
Есть поверие,что если незамужняя девушка станет крёстной,то она замуж так и не выйдет.
тааак круг сужается... его уже совсем нет :lol:
Нет, это-то я подругам не скажу. Но это скорее всего примета, а о чем я писала - видимо не примета, а церковь не разрешает. Но я не уверенна.
тааак круг сужается... его уже совсем нет :лол:
Нет, это-то я подругам не скажу. Но это скорее всего примета, а о чем я писала - видимо не примета, а церковь не разрешает. Но я не уверенна.
Я имела в виду лютеранскую церковь. Про прaвославную,к сожалению,знаю меньше.
я слышала такое
но скорее это поверье, а не правило для православной церкви
хотя стОит уточнить у более знающих людей
Cocktail
16-07-2007, 23:14
Сегодня обошли все магазины в нашей деревушке... нет шапки :( пойду еще в пятницу поброжу - вдруг подвезут :) В ситимаркете видела белую панамку, но она явна на девочку. Зато мама себе 2 платья отхватила )))) и то радует
Карусель
17-07-2007, 09:19
тааак круг сужается... его уже совсем нет :lol:
Это "сказание" не для лютеранской церкви :mol:
Карусель
17-07-2007, 09:19
Перчик, девочка-лапулька:)))
privetik!
ja s otcetom:)
teper' smeloprisoedinjajus' k molodim mamam:)
rodila 14.7.07 -devocka 2815 kg,48cm
Кто знает подскажите: если ребенка крестить в православную веру, могут ли крестные быть лютерани или католики???
privetik!
Поздравляем!!! :)
такие крохотульки - растите большими!!!
Я слышала только такое:
Бред сивой кобылы:-))))))))))))))))))))) У старшей дочки когда коестили ее крестная ьыла не замужем, потом год спустя вышла замуж....
privetik!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
per4inka
17-07-2007, 10:04
Кто знает подскажите: если ребенка крестить в православную веру, могут ли крестные быть лютерани или католики???
Могут кроме одного! Один должен быть православный, так как там надо читать отрывок на старорусском языке, а его не имеет право читать НЕ православный. А остальные могут быть другой веры.
Могут кроме одного! Один должен быть православный, так как там надо читать отрывок на старорусском языке, а его не имеет право читать НЕ православный. А остальные могут быть другой веры.
ООО! классно тоды у нас крестных полныи комплект! нам то 4 человечка надо :D
А как вообще в хельсинки организовать крестины? с чего начать? поделитесь опытом кто крестил детишек в православную веру
приветик!
я с отцетом:)
теперь смелоприсоединяюсь к молодим мамам:)
родила 14.7.07 -девоцка 2815 кг,48цм
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!
вроди православные тока...
перавый раз слышу про то что читать надо отрывок. Когда дочку крестили ничего не читали
Вот нашла!!! может быть кому-то пригодится :)
http://www.finland.orthodoxy.ru/
http://www.kolumbus.fi/aleksej/krestiny.html
приветик!
я с отцетом:)
теперь смело присоединяюсь к молодим мамам:)
родила 14.7.07 -девоцка 2815 кг,48цм
Поздравляем!
Ростити здоровыми и красивыми!)))
перавый раз слышу про то что читать надо отрывок. Когда дочку крестили ничего не читали
и в Провославной церкви тоже читать надо
на открытках даже печатают его и в любой московской церкви продают)))
и в Провославной церкви тоже читать надо
на открытках даже печатают его и в любой московской церкви продают)))
так я про православную и говорю. Мы дочку в Таллинне когда крестили ничего не читали такого...
Бред сивой кобылы:-))))))))))))))))))))) У старшей дочки когда коестили ее крестная ьыла не замужем, потом год спустя вышла замуж....
Канеш ерунда!
п.с. как звезда?
так я про православную и говорю. Мы дочку в Таллинне когда крестили ничего не читали такого...
странно
я на многих крестинах была в Москве все читали Крестные мамы
и служение заказывали
правда у некоторых более помпезно было у некоторых менее
но читали везде не долго где то текст с открытку
его Батюшка даёт когда приходишь первый раз о Крешении договариваться
что б выучили наизусть или просто прочли)))
Suomen ortodoksisessa kirkossa hyväksytään kummiksi toisuskoinen kristittykin, mutta vain jos pääkummi on ortodoksi, poikalapsella mieskummi ja tytöllä naiskummi.
http://www.ort.fi/fi/uutispalvelu/FAQ.php?we_objectID=1042
Суомен ортодоксисесса киркосса хывäксытääн куммикси тоисускоинен криститтыкин, мутта ваин ёс пääкумми он ортодокси, поикалапселла миескумми я тытöллä наискумми.
хттп://щщщ.орт.фи/фи/уутиспалвелу/ФАQ.пхп?ще_обэцтИД=1042
да, спасибо, я уже все нашла :)
Сегодня обошли все магазины в нашей деревушке... нет шапки :( пойду еще в пятницу поброжу - вдруг подвезут :) В ситимаркете видела белую панамку, но она явна на девочку. Зато мама себе 2 платья отхватила )))) и то радует
мне кажетс я вашего папу с коляской видела в районе линдекса около 2-3 часов дня:) а тебя не видела, но может мне показалась, папа по фоткам похожим показался:)
мы вчера первый раз в город выбирались с мужем и с Марком, все время боялись что он раскапризничается, но он спокойно проспал 3 часа! и так классно было в город выйти а то кажется что уже долго в заперти сижу
Teper vopros mamockam tak skazem so staze....
problemi s grud'ju , vernee eshene problema naverno ... rasskazite kak vi perezili tot moment kogda nacinaet poetupat moloko, vse bolit ne dotornut'sja voobshe do grudi :((( kak dolgo dlit'sja takoj period i kak s etim borot'sja , mozet kto rasskazet ???
lightdarkness
17-07-2007, 14:16
Мне помогал тёплый душ, ну и ребёнка кормить по возможности часто:) через день-два должно пройти.
Канеш ерунда!
п.с. как звезда?
Да намана, тока Диана еще не понимает, орет и не слышить ее, а вот Алина на УРА под нее засыпает
problemi s grud'ju , vernee eshene problema naverno ... rasskazite kak vi perezili tot moment kogda nacinaet poetupat moloko, vse bolit ne dotornut'sja voobshe do grudi :((( kak dolgo dlit'sja takoj period i kak s etim borot'sja , mozet kto rasskazet ???
Терпеть стиснув зубы и кормить (если конечно ты настроена кормить дальше грудью)
Я полакала от боли и все равно кормила. Больно было дней 10. Удачи тебе!!!!
privetik!
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! :xpetals:
Да намана, тока Диана еще не понимает, орет и не слышить ее, а вот Алина на УРА под нее засыпает
ну хоть кому-то звезда на радость :)
А Алинка сама умеет засыпать или ты ее укладываешь?
мы вчера первый раз в город выбирались с мужем и с Марком, все время боялись что он раскапризничается, но он спокойно проспал 3 часа! и так классно было в город выйти а то кажется что уже долго в заперти сижу
А как у Марка с животиком дела ? Лекарство давали какое-нибудь ?
нап-нап, ты как ? :)
Спасибо, нормально, пока еще в одном экземпляре ;) уже начинает надоедать ;) но до ПДР всего то 10 дней осталось - это радует :)
Cocktail
17-07-2007, 22:04
мне кажетс я вашего папу с коляской видела в районе линдекса около 2-3 часов дня:) а тебя не видела, но может мне показалась, папа по фоткам похожим показался:)
ага, был он там в то время :) йерька раскричался очень, так он остался его успокаивать, а я быстренько в детский магазин за сосками летала
молодцы, что выбрались!!! когда вместе пойдем? ;)
Привет всем!
Обращаюсь к мамочкам- кто из Талинна.
Кто-нибудь видел там такой стульчик:
http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=3202
сколько он стоит и в каком магазине?
Lapka, у нас похожий стульчик, не Чикко
но принцип тот же - можно кормить в полулежачем положении, высота регулируется, поднос снимается, ремни, на ножках имеются тормоза, ну и так далее
мы покупали в Финляндии, в ластентарвике за 180 евро
Lapka, у нас похожий стульчик, не Чикко
но принцип тот же - можно кормить в полулежачем положении, высота регулируется, поднос снимается, ремни, на ножках имеются тормоза, ну и так далее
мы покупали в Финляндии, в ластентарвике за 180 евро
А в Таллинне выбор больше? И почём?
Может кто дать линки на эстонские магазины, всё-таки туда дешевле ездить, чем в Питер!
я про Таллинна не знаю ничего - ни разу там не была :)
а зачем в Питер ехать или в Таллинн, если здесь можно такой же купить?
А как у Марка с животиком дела ? Лекарство давали какое-нибудь ?
давали реал дропс, потому что сказали что для куплатоны мы еще маленькие. От реалдропс он стал очень много какать и у него покраснела попа:) бедненький
животик все равно болел
но вчера мы сходили на точечный массаж стопы (вюокетерапия кажется) и вроде он себя намного спокойнее ведет
как у тебя настроение? чувствуется что скоро роды?
ага, был он там в то время :) йерька раскричался очень, так он остался его успокаивать, а я быстренько в детский магазин за сосками летала
молодцы, что выбрались!!! когда вместе пойдем? ;)
я одна с ним еще даже возле дома гуляьь не ходида и вообще боюсь одна с ним оставаться:) а папе на след. неделе не работу уже:(
ну наверное освоюсь за несколько дней, может и в город решусь поехать
а вы года начали далеко ездить гулять?
У меня тоже очень болела грудь первое время. Тёплый душ, как тут уже сказали, и если сами соски тоже болят, купитe rintakumit . Мне очень помогли, не так больно и малышу легче сосать. Продаются в обычных s-market i city-market, стоят 6-7 e.
Cocktail
18-07-2007, 10:01
я одна с ним еще даже возле дома гуляьь не ходида и вообще боюсь одна с ним оставаться:) а папе на след. неделе не работу уже:(
ну наверное освоюсь за несколько дней, может и в город решусь поехать
а вы года начали далеко ездить гулять?
Я тоже боялась :) но ты справишься - деваться то некуда :)
я первый раз поехала по магазинам с коляской, когда йерьке 2 месяца было ровно. Но у меня не было такого плана, просто так получилось, что раньше не было смысла куда-то с ребенком идти. А тут подруга приехала в йоенсуу со своей такой же девочкой, так мы и пошли с ними гулять :) хорошо себя вели - проспали все время. А что им еще надо - катят коляску и хорошо. Но у нас детки спокойные были. Если у вас животик болит, то может и не надо. Да и малявочка совсем он еще, наверно. В общем, как собирешься, то пиши :)
Ljubasha
18-07-2007, 12:25
Мамочки, куда вы подевались, никого невидно и неслышно. Как у вас дела, как детки?
Мы растем, нам уже скоро 3 недели, щечки, ручки и ножки округлились. Животик, конечно иногда мешает, но в пределах.
Мы растем, нам уже скоро 3 недели, щечки, ручки и ножки округлились. Животик, конечно иногда мешает, но в пределах.
Молодцы, так держать ! :) А ГВ у вас нормально идет ?
Ksjushka
18-07-2007, 12:34
Привет,ты-то как?Уже совсем немного осталось =) как себя чувствуеш?
но вчера мы сходили на точечный массаж стопы (вюокетерапия кажется) и вроде он себя намного спокойнее ведет
Передай, чтобы продожал в том же духе ;)
как у тебя настроение? чувствуется что скоро роды?
Иногда чувствуется, иногда настраиваюсь на то, что и после ПДР похожу еще... Очень спокойно все, даже больных сваток не было пока...
Екатерина
18-07-2007, 12:42
Терпеть стиснув зубы и кормить (если конечно ты настроена кормить дальше грудью)
Я полакала от боли и все равно кормила. Больно было дней 10. Удачи тебе!!!!
Мамочки, даваыте не будем о таком вспонимать... всё-равно положительных емоций от кормления гораздо больше ( но ето правда уже потом будет, после месяцев едак 5-ти)
Ljubasha
18-07-2007, 12:44
Пока что да, ттт. :) А у тебя как, уже хочется от животила освободиться?
Привет,ты-то как?Уже совсем немного осталось =) как себя чувствуеш?
Привет-привет ! Да я уже тут пожаловалась, что надоедать начало ;) иногда так ноги отекают, что даже по квартире трудно ходить. Но это ерунда - один день похуже, другой - нормально. Сегодня вот собираюсь по магазинам пройтись. А ты как ? Тебе 2-е УЗИ на какое назначили ?
Пока что да, ттт. :) А у тебя как, уже хочется от животила освободиться?
Хочется, а то че то слишком большой стал ;)
Ljubasha
18-07-2007, 12:47
Мамочки, даваыте не будем о таком вспонимать... всё-равно положительных емоций от кормления гораздо больше ( но ето правда уже потом будет, после месяцев едак 5-ти)
А мне вообще не было больно, кормила все время, следила, чтобы грудь правильно была и мазала каждый раз бепантеном.
Ksjushka
18-07-2007, 12:49
Привет-привет ! Да я уже тут пожаловалась, что надоедать начало ;) иногда так ноги отекают, что даже по квартире трудно ходить. Но это ерунда - один день похуже, другой - нормально. Сегодня вот собираюсь по магазинам пройтись. А ты как ? Тебе 2-е УЗИ на какое назначили ?
второе узи у меня 15-го августа,20-я неделя будет =) животик рости начал,еше маленький,но вперед торчит =)
Екатерина
18-07-2007, 12:54
А мне вообще не было больно, кормила все время, следила, чтобы грудь правильно была и мазала каждый раз бепантеном.
Я делала всё тоже самое, соски были в порядке и грудь тоже. НО постоянное висение на с перерывами в 15 минут, серьозно, делали своё дело не, мягко говоря, в пользу удовольствия. За 15 минут грудь отдхать не успевала.
второе узи у меня 15-го августа,20-я неделя будет =) животик рости начал,еше маленький,но вперед торчит =)
ОК, хорошо, что торчит ;) Но знакомые, наверное, пока не замечают даже ?
Ksjushka
18-07-2007, 13:02
ОК, хорошо, что торчит ;) Но знакомые, наверное, пока не замечают даже ?
да замечают,у меня все в обтяжку вечно одето,как и раньше =) Родные все кричат что там пацан =) посмотрим еше,я у них тож пацаном должна была быть,а получилась пацанка =)
да замечают,у меня все в обтяжку вечно одето,как и раньше =) Родные все кричат что там пацан =) посмотрим еше,я у них тож пацаном должна была быть,а получилась пацанка =)
у меня тоже уже видно)))
все пристают с распросами (от водителей такси до продавщиц))))
тоже все кричали мальчик
и даже не один
пока я не пошла и платно 3Д УЗИ не сделала
оказалась девушка в единичном экземпляре)))
теперь хожу на платья засматриваюсь и женское имя выбираю)))
Ksjushka
18-07-2007, 13:08
у меня тоже уже видно)))
все пристают с распросами (от водителей такси до продавщиц))))
тоже все кричали мальчик
и даже не один
пока я не пошла и платно 3Д УЗИ не сделала
оказалась девушка в единичном экземпляре)))
теперь хожу на платья засматриваюсь и женское имя выбираю)))
А у тебя какои сеичас срок?у меня-то совсем маленький =)а мне в обшем все равно кто будет,главное чтоб здоров был =) у меня тож в единичном екземпляре,но кто будет пока неизвестно =) а имена давно придуманы =)
А у тебя какои сеичас срок?у меня-то совсем маленький =)а мне в обшем все равно кто будет,главное чтоб здоров был =) у меня тож в единичном екземпляре,но кто будет пока неизвестно =) а имена давно придуманы =)
везёт вам)))) (это я про имена)
а у нас (хоть список и сократился только до девичьих имён)
все мозги вскипели на этот счёт)))
а уж сколько копий было сломано по поводу фамилии и говорить не буду)))
у меня срок не намного больше вашего)))
Ksjushka
18-07-2007, 13:16
Пожалуиста не нужно меня на ВЫ называть... =))) а то я как-то неловко себя чувствую =)не ну пока легче,а там родится я посмотрю и скажу,а имя ведь не подходит =)) или еше чего-нить =)
а какие могут быть проблемы с фамилией
вы ее выдумываете или подбираете под имя?
а какие могут быть проблемы с фамилией
вы ее выдумываете или подбираете под имя?
Ну может быть иправда уже хватит придираться к словам. ну неприятно становится... заходим сюда пообщаться а тут...
Екатерина
18-07-2007, 14:31
Ну может быть иправда уже хватит придираться к словам. ну неприятно становится... заходим сюда пообщаться а тут...
Почему?
Мне например тоже интересно стало, как можно фамилию и имя подбирать. Ну про имя понятно, а вот фамилию... её по идее здесь можно сменить в магистрате за небольшую плату, если есть желание и если фамилия некрасивая.
почему придираться? интересно, вариантов обычно два - папина и мамина фамилия, вот и интресно в чем на этот раз дело?:-)
почему придираться? интересно, вариантов обычно два - папина и мамина фамилия, вот и интресно в чем на этот раз дело?:-)
А что тут не понятного??? Чтобы имя с фамилиеи сочеталось... Мы тоже долго подбирали, и все наши знакомые выбирали имена для детеи чтобы и к фамилии подходило. А то получтся "Геркулес Иванов" :D
)))
мы остановились на одном имени, но только у него разное написание( по-фин. и по-швед.)
А что тут не понятного??? Чтобы имя с фамилиеи сочеталось... Мы тоже долго подбирали, и все наши знакомые выбирали имена для детеи чтобы и к фамилии подходило. А то получтся "Геркулес Иванов" :D
и это тоже
а вообще то я хотела свою фамилию дать а не мужа и даже через тире не желательно было бы хотя у него не плохая по звучанию фамилия (есть на то юр и др причины)
мы остановились на одном имени, но только у него разное написание( по-фин. и по-швед.)
а как будете выходить из положения с написанием?
даже больных сваток не было пока...
у меня больных тоже не было до самых родов:) и вообще ни одного из предвестников, я даже всякие дела на 2 недели вперед запланировала, а потом не успела ничего сделать:) роды начались неожидано:) не смотря на то что 1 день до ПДР был:)
а сколько ребеночек обычно между кормлениями спит?
у нас дома 2 часа, а на улице 3.
ночью сложновато каждые 2 часа просыпаться:) и потом он еще полчаса кушает....
Карусель
18-07-2007, 18:17
Вот и мы поэтому Дарья Ивановна :thumbup:
ну хоть кому-то звезда на радость :)
А Алинка сама умеет засыпать или ты ее укладываешь?
Вот щас учимся, а так я с ней лежала и она рядышком засыпала.
Привет всем!
Обращаюсь к мамочкам- кто из Талинна.
Кто-нибудь видел там такой стульчик:
http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=3202
сколько он стоит и в каком магазине?
гле общаешься с такими мамочками?? Просто сама из Таллинна. А такие стульчики есть в таллинне.....так что будет возможность там купи.
А такЮ советую Peg Perego Prima Pappa. У нас такое, стоит примерно столько же...ОЧЕНЬ довольны. Алинке 2,8 года так она до сих пор в нем с удовольствием кушает
А мне имя моего БУДУЩЕГО (в далеком будущем) сына приснилось во сне. Я там жто дело обдумала и решила. Только вот наяву ПРОТИВ все кто можно и нельзя, лт родителей до друзей :(
Такая тяжелая ситуация
Карусель
18-07-2007, 19:56
Мамочки новорожденных детишек и будущие мамочки, хочу продать мобиль фишеревский, вот ссылочка, только у нас мишки или пчелки, я толком и не поняла :))) Считайте, что новый, в марте только прикрепили..
Цена 35 евр, а сами хотим прыгунки этой же фирмы преобтести:)
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=734&toimittajaid=70
Nezabydka
18-07-2007, 20:08
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой размер одежды для девочки 1 года (можно 1год3 мес.) и на 1год6 мес. Хочу купить подарки, а сама пока не оринтируюсь. Нам только 3 месяца.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой размер одежды для девочки 1 года (можно 1год3 мес.) и на 1год6 мес. Хочу купить подарки, а сама пока не оринтируюсь. Нам только 3 месяца.
на год где то 74-80 см. на полтора где то 86 смело. У меня дочка 2,8 гола так я покупаю ей 92-98 см
это серьезно, я у сиили даже не спрашиваю, увас поинтересуюсь, а отцы как к этому относятся? :-)
вы наверное не серьезно, да? :-)))
это серьезно, я у сиили даже не спрашиваю, увас поинтересуюсь, а отцы как к этому относятся? :-)
вы наверное не серьезно, да? :-)))
Да, я на полном серьезе!! Конечно, папа у нас тоже принимал активное участие в выборе имени, а как иначе-то??? Думаю, в большинстве семеи ТАК.
Да, я на полном серьезе!! Конечно, папа у нас тоже принимал активное участие в выборе имени, а как иначе-то??? Думаю, в большинстве семеи ТАК.
да имя понятно
я про фамилию занудничаю
да имя понятно
я про фамилию занудничаю
Ну низачто не поверю, что когда для малыша будете имя выбирать вам будет наплевать как оно звучит с фамилиеи. И у папочки не спросите нравится или нет? поправьте меня если я не права :)
Ну низачто не поверю, что когда для малыша будете имя выбирать вам будет наплевать как оно звучит с фамилиеи. И у папочки не спросите нравится или нет? поправьте меня если я не права :)
ну к примеру
если фамилия не очень подхлдит к имени, может и есть такое, то разве это так смертельно или я совсем уже древняя старушка, которая считает что у детей должна быть фамилия отца? :-)
kikoza, ты не поняла :)
когда имя подбираешь, то это вполне нормально
а вот, когда фамилию подбирают - странно, не правда ли? ;) :)
у нас все просто фамилия и мя сына прекрасно гармонируюь, имя и фам. русские
моя фамилия, захоти я ее дать сыну, если бы не было отца звучала бы намного странней но амбициозней, но так и вопрос не стоял, просто мой муж смеется, говорит что смоей фамилией здесь проще устроится:-))))
да..фамилии дело такое..я вот второй дочери решила дать фамилию её отца..поэтому мы её меняли..так вот она до сих пор в россии под одной фамилией, а здесь под другой..дурдом.. :)
ну к примеру
если фамилия не очень подхлдит к имени, может и есть такое, то разве это так смертельно или я совсем уже древняя старушка, которая считает что у детей должна быть фамилия отца? :-)
Нет все правильно у ребенка фамилия или папы или мамы, или вообще двоиная. какая есть такая есть, если уж имя придуманное совсем не вписывается может тогда другое ИМЯ подобрать. Ну это я так считаю. Чтобы когда будет представляться не вызывало ухмылок и недоумений. Лично мне было бы смешно, если бы мне кто-то представиля как "геркулес иванов" я уже писала. А так конечно, это дело родителеи какое имя дать ребенку.
Нет все правильно у ребенка фамилия или папы или мамы, или вообще двоиная. какая есть такая есть, если уж имя придуманное совсем не вписывается может тогда другое ИМЯ подобрать. Ну это я так считаю. Чтобы когда будет представляться не вызывало ухмылок и недоумений. Лично мне было бы смешно, если бы мне кто-то представиля как "геркулес иванов" я уже писала. А так конечно, это дело родителеи какое имя дать ребенку.
тоже так считаю, имя надо подбирать созвучно фамилии отца - ИМХО
Zhenchik
18-07-2007, 21:38
Здравствуйте!
Нашей скоро год, носим на 80 всё =)
кикоза, ты не поняла :)
когда имя подбираешь, то это вполне нормально
а вот, когда фамилию подбирают - странно, не правда ли? ;) :)
Да не знаю странно ли? Если бы у папы была фамилия какая нибудь дурная, я бы свою оставила и ребенку дала бы свою. Ну всякое же бывает. :)
Екатерина
18-07-2007, 21:56
да..фамилии дело такое..я вот второй дочери решила дать фамилию её отца..поэтому мы её меняли..так вот она до сих пор в россии под одной фамилией, а здесь под другой..дурдом.. :)
У нас такая же история. Поменять можно будет только после 14-ти лет.
У вас проблем при пересечении границы в связи с етим не возникало?А то нам есе долго так ездить придётся - у мамы одна фамилия у дочи другая :)
У нас такая же история. Поменять можно будет только после 14-ти лет.
У вас проблем при пересечении границы в связи с етим не возникало?А то нам есе долго так ездить придётся - у мамы одна фамилия у дочи другая :)
то есть, когда ребенок родился дали одну фамилию, а потом решили поменять?
Проблем на границе не должно быть. Что же теперь ребенку до 14ти лет никуда не ездить.
нет! я в церкви спрашивала, так как собираемся крестить, а муж хотел кого-нибудь из друзей в крестные отцы. только православной должны быть. и еще, в православии может быть только крестная мама.
по поводу примет, есть такая, если, если девушка крестит первую девочку, то свое счастье ей отдает. опять же, это примета.
Да не знаю странно ли? Если бы у папы была фамилия какая нибудь дурная, я бы свою оставила и ребенку дала бы свою. Ну всякое же бывает. :)
дело не в красивости фамилии а в юр и др удобствах
у меня например моя фамилия и у дочки тоже моя и у ребёнка тоже будет моя
очень удобно причём фамилия интернациональная и слух никому не режет)))
я и мужу предлагала если он захочет может взять мою тоже или через тире
кстати знаю кучу случаев когда русские мужчины женившись на фин девушках брали их фамилии и ничего
даже после развода некоторые живут с фамилией своей бывшей жены
и не напрягаются её менять))))
даже более того потом женяться на русских девушках и присваивают им фамилию свои приобретённую от бывшей жены
и никто не считает это тут странным)))
нет! я в церкви спрашивала, так как собираемся крестить, а муж хотел кого-нибудь из друзей в крестные отцы. только православной должны быть. и еще, в православии может быть только крестная мама.
по поводу примет, есть такая, если, если девушка крестит первую девочку, то свое счастье ей отдает. опять же, это примета.
я ссылочку нашла, там по другому написано, вот еще раз:
Вот нашла!!! может быть кому-то пригодится :)
http://www.finland.orthodoxy.ru/
что-то я отношусь подозрительно уже:) лично сама ходила здесь в церковь, сказали, что должны быть только провославной веры крестные. я знала это раньше, но шодила, вроде как, уточнить. ничего не понимаю.
у меня, в свое время, крестной стала сестра моей мамы, и была не проблема. что-то информация на сайте уж больно противоречивая
что-то я отношусь подозрительно уже:) лично сама ходила здесь в церковь, сказали, что должны быть только провославной веры крестные. я знала это раньше, но шодила, вроде как, уточнить. ничего не понимаю.
у меня, в свое время, крестной стала сестра моей мамы, и была не проблема. что-то информация на сайте уж больно противоречивая
да, да меня тоже смущает немного... надо позвонить и все разузнать там телефон указан, может, на днях позвоню, тогда напишу что там и как
per4inka
18-07-2007, 22:22
я уже писала что главный крёстный должен быть провославный, а остальные могут быть и другой веры...я лютеранка и была крёстной на двух провославных крестигах!Так что проверено двойным опытом!
А что значит "крестит первую девочку"? В смысле девушка- это кресная мама? Или это родная мама, которая крестит дочку?
per4inka
18-07-2007, 22:23
а ещё нельзя в провославной чтоб крёстные состояли в близких отношениях (муж и жена или просто любовники)
Екатерина
18-07-2007, 22:24
то есть, когда ребенок родился дали одну фамилию, а потом решили поменять?
Проблем на границе не должно быть. Что же теперь ребенку до 14ти лет никуда не ездить.
Когда ребёнок родился я ему дала свою фамилию, а потом мы с папой ребёнка расписались и фамилия моя поменялась. Ездила в русское посольство, хотела поменять себе фамилию на новую и ребёнку тоже. Мне поменяли - ребёнк сказали толко после 14-ти лет, так как там какие-то законы связанные с органами опеки и попечительства + ребёнок родился здесь. вообсчем сказали только по исполнению 14-ти лет :)
Теперь так смешно, она записана под моей девичьей фамилией у меня в пасспорте, а у меня другая фамилия. Я темку отдельную по етому поводу подьняла, в юридических вопросах.
а ещё нельзя в провославной чтоб крёстные состояли в близких отношениях (муж и жена или просто любовники)
всё верно
не знаю как здесь
но в России крёстные не должны быть в родстве друг с другом и быть крещёнными в провославии
даже атеисты не подходят не говоря уж о других верах
вы знаете, если строго, то в православную церковь нельзя даже входить неправославным. Так мне сказали дюди, знающие дело. А если жениться? Что тогда? :xpain:
Екатерина
18-07-2007, 22:26
А что значит "крестит первую девочку"? В смысле девушка- это кресная мама? Или это родная мама, которая крестит дочку?
девушка, имеется ввиду мама крёстная
но такую примету я никогда не слышала
Екатерина
18-07-2007, 22:28
всё верно
не знаю как здесь
но в России крёстные не должны быть в родстве друг с другом и быть крещёнными в провославии
да вы что?!
А тут таких церковных законов не придерживаются почему то...
у меня больных тоже не было до самых родов:) и вообще ни одного из предвестников, я даже всякие дела на 2 недели вперед запланировала, а потом не успела ничего сделать:) роды начались неожидано:) не смотря на то что 1 день до ПДР был:)
Кстати, "о птичках" ;) я тут в 429 посте закидала тебя вопросами, но ты тогда, наверное, не заметила его. Повторюсь здесь: ты рассказывала, что схватки в 5 утра начались, а до этого что-нибудь чувствовала или спала себе спокойно ? И как ты поняла, что это "оно" ? А пробка когда отошла, а воды ? Понимаю, что все у всех по разному, но все равно - интересно узнать.
да вы что?!
А тут таких церковных законов не придерживаются почему то...
говорю то что мне сказали в России
когда присуствовала на крестинах но не в качестве крёстной а просто гостя
(пришла поздравить и подарок подарить просто)))
здесь никто на Крестины не приглашал пока)))
так что не знаю
так же все женщины были с покрытой головой
и крестильный крестик покупает крёстная мама ребёнку)))
ПС вообще полно православных форумов где можно тоже наверное спросить)))
да, да меня тоже смущает немного... надо позвонить и все разузнать там телефон указан, может, на днях позвоню, тогда напишу что там и как
ок. а то я что-то запуталась:)
я уже писала что главный крёстный должен быть провославный, а остальные могут быть и другой веры...я лютеранка и была крёстной на двух провославных крестигах!Так что проверено двойным опытом!
так я говорю, что лично спрашивала в православной церкви здесь... мне сказали, чуть ли не веру должны менять на православную, если уж так хотят быть крестными:) ну еще раз шожу:)
девушка (женщина) - крестная мама:) если она не была крестной мамой на крестинах мальчика. это примета такая.
Екатерина
18-07-2007, 22:40
дело не в красивости фамилии а в юр и др удобствах
у меня например моя фамилия и у дочки тоже моя и у ребёнка тоже будет моя
очень удобно причём фамилия интернациональная и слух никому не режет)))
я и мужу предлагала если он захочет может взять мою тоже или через тире
Сиили, а какая у вас фамилия?
Просто любопытно стало :)
всё верно
не знаю как здесь
и я о том же
девушка (женщина) - крестная мама:) если она не была крестной мамой на крестинах мальчика. это примета такая.
Хорошо, а если такая ситуация. Девушка уже покрестила девочку (не нас). мальчика не крестила ранее, может она тогда вторую девочку крестить? Или все же не мешало бы ей мальчика сначала покрестить ? :lol:
"Работает" ли примета в этом случае?
Екатерина
18-07-2007, 22:48
Хорошо, а если такая ситуация. Девушка уже покрестила девочку (не нас). мальчика не крестила ранее, может она тогда вторую девочку крестить? Или все же не мешало бы ей мальчика сначала покрестить ? :лол:
"Работает" ли примета в этом случае?
Я так поняла ета примета распостраняется только на первую девочку :)
Других уже рестить не "посчастливицца" :)))
в моей семье вообще три разные фамилии - у мамы - своя девичья, будучи дваждв замужем она ее не менялп:-) у моего папы и меня соотсветсвенно фамилия одна, у старшегог брата - фамилия его отца, т..е маминого первого мужа. И все три фамилии висели на почтовом ящике.
Сецчас у меня фамилия мужаи вся моя семья под одной фамилией, меня это устраивает, хотя тоже была уверенна, что пойду по стопам мамы и никогда ее не поменяю, она и меня тоже.... интернациональная, как сказала сиили:-)))
но дети мне кажется дродны носить фамилии отца - это очень древняя и охранительная традиция, ребено кносязий фамилию матери 0 либо сирота или .... без отца
ВСе ИМХО
у нас был только один крестный, родной брат мужа, все узнали в церкви сначала, и потом сама церемония
все что могу сказать, что это две совершенно разные церемонии в православной церкви здесь и в России, будучи сама крестной - могу сравнить:-)
А расскажите что за налоги церкви в финляндии я такого не знала...
про налоги ничего не знаю, сорри
сына крестили в ортодоксинен киркко
там вроде не нало платить обяхательно и всем
муж знает лучше но он на работе:-))))
Карусель
19-07-2007, 08:51
Мы в крестные взяли подругу и ее папу..
Сказали, что один уж точно должен быть православным, другой может быть другой веры, но хочу заметить, что это было в финской ортодоксальной церки, а в здешнем приходе от москоской патриархии, может и сказали, что оба православные и т.д. ниже по списку. что девочки уже писали..
Мне очень понравились здешние крестины, не сравнить с тем, что 4 года назад крестила в России старшего.. там человек 20 сразу, взрослые, младенцы.. как на конвеере, грубо конечно, Господи прости, но хотелось бы как раньше.. более приблеженно к таинствам крещения.. что я впринцире и получила, крестя дочу здесь...
в лютеранской 1%
когда вам распечатку по налогам пришлют в апреле увидите там
(берут и с пособий тоже)
Сказали, что один уж точно должен быть православным, другой может быть другой веры, но хочу заметить, что это было в финской ортодоксальной церки, а в здешнем приходе от москоской патриархии, может и сказали, что оба православные и т.д. ниже по списку. что девочки уже писали..
Мне очень понравились здешние крестины, не сравнить с тем, что 4 года назад крестила в России старшего.. там человек 20 сразу, взрослые, младенцы.. как на конвеере, грубо конечно, Господи прости, но хотелось бы как раньше.. более приблеженно к таинствам крещения.. что я впринцире и получила, крестя дочу здесь...
а что с нарядами будете делать?
я тут зашла в спец магазин там самое дешёвое платье для крестин 69е
и к нему вроде как надо чепчик или косынку для правосл церкви и платочек вытирать для лютеранской))))
наряды на мал возраст
я спросила продавщицу в каком приблизительно возрасте фины крестят
она сказала от 0 до 4 мес вроде
но сказала если ребенок больше
могут сшить на заказ за те же деньги наряд побольше)))
в лютеранской 1%
когда вам распечатку по налогам пришлют в апреле увидите там
(берут и с пособий тоже)
Вопрос возник от того что я такое никогда не платила... вот теперь если детеи покрещу, автоматически стану членом прихода (или как там правильно) и надо будет платить, или это вообще отдельная история, надо как то регистрироваться в местнои церви???
тоже самое могу сказать, мы были только одни на всю церковь, связенник закрыд двкрь и сама церемония прошла очень тепло и уютно, без спешки и конвеера:-) переодели потом в костюсчик, там же нам устроили стол пеленальный и отношение очень хорошее, не торопливое и связенник - очень красивый мужчина
фотки получидись просто отменные:-)
тоже самое могу сказать, мы были только одни на всю церковь, связенник закрыд двкрь и сама церемония прошла очень тепло и уютно, без спешки и конвеера:-) переодели потом в костюсчик, там же нам устроили стол пеленальный и отношение очень хорошее, не торопливое и связенник - очень красивый мужчина
фотки получидись просто отменные:-)
Мне бы тож так понравилось. да, а еще как быть с переодеваниями. там купают ребенка? не простудится?
Вопрос возник от того что я такое никогда не платила... вот теперь если детеи покрещу, автоматически стану членом прихода (или как там правильно) и надо будет платить, или это вообще отдельная история, надо как то регистрироваться в местнои церви???
позвоните и все узнате:-)
это проше всего
мы после церемонии просто положили в урну для пожертвований нн-сумму и после никто ничего накм не присылал:-) никаких счетов и налогов, хотя запись есть о дне крещения и был опубликован в местном православном журнале
Мне бы тож так понравилось. да, а еще как быть с переодеваниями. там купают ребенка? не простудится?
мы крестили в конце июдя, водичка была теплая и чеша огромная старинная серебоянная, после окунания сразу отдали маме и в полотенце ьеплое большое
сын очень любит воду - был скорее недоволен почему так мало:-)
все что могу сказать, что это две совершенно разные церемонии в православной церкви здесь и в России, будучи сама крестной - могу сравнить:-)
помню как брата моего на Украине крестили, у меня до сих пор травмирующие воспоминания. После этого решила, что пусть у меня ребенок лучше некрещенный будет. Но так смотрю, вроде здесь это не так страшно...
помню как брата моего на Украине крестили, у меня до сих пор травмирующие воспоминания. После этого решила, что пусть у меня ребенок лучше некрещенный будет. Но так смотрю, вроде здесь это не так страшно...
пригли мыло вышлю пару фоток с крестин
все сама увидишь
но паппи очень импозантный мужчинка:-) про него писали что его янтарыне глаза привлекают все новых людей к церкви, это правда, он настолько излучает просто тепло и доброту!
нет вы платить ничего автоматом не будете
детей просто в приход церкви запишут и они будут когда вырастут
но могут и выйти из церкви
это дело добровольное
для взрослых надо пройти обучение со священником основ лют церкви
типа бесед раз в неделю как долго решит священник
обычно не более 2 мес
книжек вам дадут почитать
и типа по прочитанному в конце будет беседа
на предмет как вы всё поняли хорошо
далее церемония для взрослых скромная друзья и родственники пиходят с цветами
и вам надо будет произнести что то по фински преклянив колени перед алтарём
и всё
всё бесплатно
можете потом посещать каж вых церковь на правах её члена
и отводить детей в воскр школу поиграть на пару часов
также они в офисе церкви выдают справки Веркатойдистус как магистрат и им во всей Фи верят как и справкам в Магистрате НО они бесплатны в отличии от Магистрата
Карусель
19-07-2007, 09:12
В церкви очень тепло, у нас она и небольшая, уютная, спец. столик для передевания на овчинке, как полагается:) Ребенка раздевали до нижнего бельишка, щаз фотки попробую скинуть..
нет просто капают на голову)))
Карусель
19-07-2007, 09:22
Вот, как нас например окунули, а с нарядами мы не выпендривались, я купила ей отдельно под низ новенький бодик и оставила его на память, как крестильный, во всяком случае моя мама мне так сделала, сейчас очень приятно посмотреть на свою собственную одежку, в чем меня крестили))).. а платье взяли в церкви сразу же на самих крестинах бесплатно, чистенькое и аккуратное.. 60 уе за 5 мин, плюс чет там еще... я не жалуюсь, но посчитала дороговато...
а мы раздевали сына полностью:-)
по поводу денег сказали так, вот там урна - сколько хотите столько кладите:-)
все сама увидишь
но паппи очень импозантный мужчинка:-) про него писали что его янтарыне глаза привлекают все новых людей к церкви, это правда, он настолько излучает просто тепло и доброту!
Ой и я хочу фотку! :)
Ой и я хочу фотку! :)
есче раз мыло плииз:-)
....также они в офисе церкви выдают справки Веркатойдистус как магистрат и им во всей Фи верят как и справкам в Магистрате НО они бесплатны в отличии от Магистрата
Мы платили, те же цены,что и магистрате.
есче раз мыло плииз:-)
отправила пс. :)
отправила пс. :)
проверь
и наслаждайся:-))))))))
кикоза, тебе необходимо стать членом церкви перед тем, как будут крестить малышек
когда пойдешь на работу - с тебя будут брать налог
это про православную церковь
кикоза, тебе необходимо стать членом церкви перед тем, как будут крестить малышек
когда пойдешь на работу - с тебя будут брать налог
это про православную церковь
Ага, спасибо это я и хотела узнать :)
все сама увидишь
А можно мне тоже посмотреть?? и паппи тоже хочу посмотреть вы меня заинтриговали :)
А можно мне тоже посмотреть?? и паппи тоже хочу посмотреть вы меня заинтриговали :)
давай на ты?
смотрите скоро уберу:-)))
Вот фотографии с крестин сына Белой
очень здорово... малыш просто очароватльныи
давай на ты?
смотрите скоро уберу:-)))
а нет, я тоже могу убрать.
Блин, вообще не знаю, где я модерирую а где нет. В общем, пиши пс мне или Лене
per4inka
19-07-2007, 10:21
а что с нарядами будете делать?
я тут зашла в спец магазин там самое дешёвое платье для крестин 69е
и к нему вроде как надо чепчик или косынку для правосл церкви и платочек вытирать для лютеранской))))
наряды на мал возраст
я спросила продавщицу в каком приблизительно возрасте фины крестят
она сказала от 0 до 4 мес вроде
но сказала если ребенок больше
могут сшить на заказ за те же деньги наряд побольше)))
В ПРИЗМЕ 49 ПЛАТЬЯ. платочек чтоб вытирать не надо, в церкви свои есть. А платье можно и самим сшить...
а мы будем в Таллинне крестить Диану в той же православной церкви что и Алину. Прикол что тоже в августе, только 2 года спустя....
В ПРИЗМЕ 49 ПЛАТЬЯ. платочек чтоб вытирать не надо, в церкви свои есть. А платье можно и самим сшить...
блин, вот вам запаты с этими платьями.....в православной в чем хочешь в том и крести ребенка, девочке только платочек и все.
а мы будем в Таллинне крестить Диану в той же православной церкви что и Алину. Прикол что тоже в августе, только 2 года спустя....
я вот теперь что-то тоже думаю может мне в эстонии все-таки покрестить малышеи, а то что то тут как то все сложно... стань сначала членом прихода потом крести и такое разногласие с крестными тоже смущает
я вот теперь что-то тоже думаю может мне в эстонии все-таки покрестить малышеи, а то что то тут как то все сложно... стань сначала членом прихода потом крести и такое разногласие с крестными тоже смущает
вот вот....это мне тоже ненравится. Там пришел, 120 крон заплатил и все...свободен.
вот вот....это мне тоже ненравится. Там пришел, 120 крон заплатил и все...свободен.
Да, а чтобы членом прихода стать надо с литературои по данному вопросу ознакомиться а потом с Батюшкои собеседование :) Я вот сразу представила как мы с папиком сидим и вечерами библию штудируем :) Представляю что он мне скажет если я предложу такое :D
Да, а чтобы членом прихода стать надо с литературои по данному вопросу ознакомиться а потом с Батюшкои собеседование :) Я вот сразу представила как мы с папиком сидим и вечерами библию штудируем :) Представляю что он мне скажет если я предложу такое :D
точно, столько мороки....
Мы платили, те же цены,что и магистрате.
странно у нас в городке безплатно
а в Магистрат 30км ташится и платить надо
ПС я так все подробно знаю потому что моя подруга свяшенник в лютеранскои церкви
я ее спрашивала об етом
ето я в какои то супер бутик с ручнои одеждои заходила)))
все было ооочень красивое там и в одном екземпляре)))
ничего не сложно моя знакомая по быстрому пролестала все и собеседовалась на сл день
и все потом))) просто для тех кто хочет пообшаться со своим свяшенником на тревожушие его темы можно дополнительно встретится и обсудить уже потом)))
Ну вообще-то в церковь вступают по определённым причинам,а не только для того,чтобы детей покрестить.
Ну вообще-то в церковь вступают по определённым причинам,а не только для того,чтобы детей покрестить.
а если мне только ребенка покрестить и все...бьольше ничего не надо...зачем вступать то и платить потом?????
по-моему здесь очень даже просто
стать членом - это заполнить бумагу - 5 минут
а какое разногласие?
один из крестных должен быть православным, остальные как получится
кто это такое сказал?
это если ты хочешь крестить детей в лютеранской церкви, а сама православная, тогда тебе надо пройти конфирмацию или что-то наподобие этого
а в проваславной церкви никаких экзаменов сдавать не надо, тем более, если ты сама православная
кто это такое сказал?
это если ты хочешь крестить детей в лютеранской церкви, а сама православная, тогда тебе надо пройти конфирмацию или что-то наподобие этого
а в проваславной церкви никаких экзаменов сдавать не надо, тем более, если ты сама православная
но вступать то в церковь надо и платить что то там еще....
Киссула, если что-то не устраивает, то в любой момент можно выйти из церкви
Киссула, если что-то не устраивает, то в любой момент можно выйти из церкви
меня изначально не устраивает что куда то надо вступать. Поэтому и будем крестить в Таллинне
как-то странно тут написали что надо в лутеранство оратится чтобы покрестит. нас будут крестит, хот я и православная. причем крестит будут дома. а платэ будет семейное, в нем уже 4 поколения крестили, я знаю что так у многих...
мы будем крестить в России. Во-первых, мы все на Руси крещенные. Для меня и моих родственников это важно. (Со стороны мужа - им все равно, вернее, они совсем не против). Имя будем смотреть по церковному списку, конечно, не Санни, но похожее. Бабушка уже нашла какое.
Во-вторых, тоже не хочу вступать в церковь здесь. Мои принципы. Дело не в налогах. Но разрешение ходить в церковь, только если платишь налоги для меня странно... ИМХО.
А вступить в церковь, чтобы покрестить, а потом сразу выйти - некрасиво.
Ну, а то что обряд крещения здесь красивый - нисколько не сомневаюсь!!!
Cocktail
19-07-2007, 16:00
ето я в какои то супер бутик с ручнои одеждои заходила)))
все было ооочень красивое там и в одном екземпляре)))
плохой у вас супер бутик ))) я когда своего кристила, то нашла за 230е )))))))))))) а самые дешевые там были 129е
Но мы в итоге взяли в церкви платье :) зажала я такие деньги...
Cocktail
19-07-2007, 16:01
кто это такое сказал?
в лютеранской достаточно 1 родителя лютеранина :) второй, если другой веры, то просто дает писменное согласие
как-то странно тут написали что надо в лутеранство оратится чтобы покрестит. нас будут крестит, хот я и православная. причем крестит будут дома. а платэ будет семейное, в нем уже 4 поколения крестили, я знаю что так у многих...
Надо же! У вас особенно ценное платье!
Где бы мне славное белое платье на крестины найти...
У нас много платьев на наш возраст, но почитала вас решила, что новое надо.
Хочется белое и торжественное...
Cocktail
19-07-2007, 16:10
Все магазины еще раз обошла - облом :( даже в том дорогущем была... ну нет у нас в городе белых, черных или бело-черных шапок. 1 единственный чепчик нашла, но там его и оставила :) Растроилась! )))) Пошла c горя купила ребенку наряд на вечер, у нас к нему и шапка есть, если что :D
меня изначально не устраивает что куда то надо вступать. Поэтому и будем крестить в Таллинне
так я и не уговариваю ;)
я написала, чтобы другие не думали, что все сложно и непонятно
per4inka
19-07-2007, 16:15
Надо же! У вас особенно ценное платье!
Где бы мне славное белое платье на крестины найти...
У нас много платьев на наш возраст, но почитала вас решила, что новое надо.
Хочется белое и торжественное...
У нас тоже платье семейное...наша Соня была или третьей или четвёртой в нашей семье в этом платье!
я писала про лютеранство, но я не писала, что надо обратиться - писала, что надо что-то пройти, точно не знаю что
по крайней мере так происходит в Турку, но может все зависит от сеуракунты? не знаю
Лена привет! а куда Фея делась????
Я туутА!
с компом все ОК!
вот гуляю ... гуляю ... гуляю ...
Тута я ;) Захожу каждый день, сегодня уже собиралась клич бросить - куда все остальные будущие мамочки подевались ? Метаморфоза, Фея - "в подполье" что ли ушли ;)
Ksjushka, а ты как себя чувствуешь ?
я гуляю в основном ...
на свежем воздушке с детками! :sun:
мы будем крестить в России. Во-первых, мы все на Руси крещенные. Для меня и моих родственников это важно. (Со стороны мужа - им все равно, вернее, они совсем не против). Имя будем смотреть по церковному списку, конечно, не Санни, но похожее. Бабушка уже нашла какое.
Во-вторых, тоже не хочу вступать в церковь здесь. Мои принципы. Дело не в налогах. Но разрешение ходить в церковь, только если платишь налоги для меня странно... ИМХО.
А вступить в церковь, чтобы покрестить, а потом сразу выйти - некрасиво.
Ну, а то что обряд крещения здесь красивый - нисколько не сомневаюсь!!!
вы не правы
посещать церковь можно и не состоя в ней
просто финны как правильные хотят принадлежать к опр церковной общине)))
покрестить можно ребёнка в лютеранской церкви и не будучи сами даже верующими
никто вам в этом не откажет)))
Вот и мне эта сама идея со "вступлением" не по душе. не могу обяснить причину. просто не хочется и все :) дело конечно же не в налогах, от 20 € в месяц мой бюджет не рухнет (хотя за год неплохая сумма набирется ;) )
Все магазины еще раз обошла - облом :( даже в том дорогущем была... ну нет у нас в городе белых, черных или бело-черных шапок. 1 единственный чепчик нашла, но там его и оставила :) Растроилась! )))) Пошла ц горя купила ребенку наряд на вечер, у нас к нему и шапка есть, если что :Д
Оля, я тепер тоже по снупикам с ума шожу, уже приметила неулеасу на хууто. такой славный!
я гуляю в основном ...
на свежем воздушке с детками! :sun:
Одобряем и желаем хорошей погоды ;))))
Как там Метаморфоза себя чувствует и как ты сама ?
всем привет....нам сеголня 4 месяца!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!
вот фото за 4 месяца
красавица!
А брови то какие! А глаза вообще улёт!))))
per4inka
20-07-2007, 14:07
Поздравляем вас!!!!!
per4inka
20-07-2007, 14:08
вот фото за 4 месяца
а вы всё кулаки сосёте :vlublen:
Поздравляем ! :rose: :rose: :rose:
Одобряем и желаем хорошей погоды ;))))
Вот ходили сегодня в Неувола
нам сказали что родить могу хоть завтра ...
вот как ...
:xbye2:
сказали что малыш уже ушел вниз, годовка закреплена ...
шейка матки начала сокращаться и раскрываться (я поняла что пока не на много)
и что у повторно родящиж шейка матки сокращается и раскрывается одновременно,
у первородящих шейка матки сначало укорачивается, сглаживается а потом начинает открываться ...
вот как ...
:xbye2:
сказали что малыш уже ушел вниз, годовка закреплена ...
шейка матки начала сокращаться и раскрываться (я поняла что пока не на много)
и что у повторно родящиж шейка матки сокращается и раскрывается одновременно,
у первородящих шейка матки сначало укорачивается, сглаживается а потом начинает открываться ...
не поняла что то
а какая разница как она сокращается?
или это они к тому что не первородящие быстрее могут родить и не заметить даже?
очень странно
Екатерина
20-07-2007, 15:46
вот как ...
Faye, удачи тебе и лёгких+быстрых родов!
Совсем скоро :)
не поняла что то
очень странно
вот и я думаю....какая разница..я что первую рожала больше суток, что вторую...
Екатерина
20-07-2007, 15:47
вот и я думаю....какая разница..я что первую рожала больше суток, что вторую...
я слышала что обычно со вторым быстрей процесс :)
и правда быстро. Я первую дочку 19 часов рожала, а вторую всего 4 :-)))
Спасибо всем за поздравления!!!!!
фигня..у всех по разному..вторую я ещё долше рожала..поэтому она и не успела родиться в день рождения старшей, и родилась на день позже.. :)
не поняла что то
очень странно
ну кто как ...
я лично волнуюсь только за то что бы не пропустить момент
когда ехать в больницу нужно ...
я же проспать могу это дело (как в прошлый раз)
хорошо что спала я в больнице ...
Екатерина
20-07-2007, 16:05
фигня..у всех по разному..вторую я ещё долше рожала..поэтому она и не успела родиться в день рождения старшей, и родилась на день позже.. :)
Сие, ты наверное просто об етом не знала ;) Есиб знала что второго реба обычно быстрей, быстрей бы и родила ;)
П.С. шуткую , конечно всё индивидуально ;)
вообще то на практике такое не часто наблюдала ...
сестра третьего малыша рожала так же как и первого
(где то 8 часов, от схваток до рождения)
скоро посмотрим как у меня ...
Екатерина
20-07-2007, 16:08
ну кто как ...
я лично волнуюсь только за то что бы не пропустить момент
когда ехать в больницу нужно ...
Неужели и правда такое можно проспать? тебя будили, когда первенца рожала???Везёт ведь некоторым!;)
Далеко вам до роддома ехать?
сестра третьего малыша рожала так же как и первого
(где то 8 часов, от схваток до рождения)
скоро посмотрим как у меня ...
хыхы..на практике? или одна сестра это уже прям практика?:)
:lol:
Неужели и правда такое можно проспать? тебя будили, когда первенца рожала???Везёт ведь некоторым!;)
такое проспать нельзя:) ну разве что под таблетками:)
Екатерина
20-07-2007, 16:12
А у нас тут "сплошь и рядом" такие примеры у русских мамочек :)
Лично яб хотела со вторым тоже в ету группу примеров попасть... и есе хочу чтоб менее чувствительно было...
Екатерина
20-07-2007, 16:14
ну разве что под таблетками:)
под какими таблетками? Они вредны для малыша/мамы?
минут 15-20
нет не будили ... сама проснулась а они сказали пошли рожать ...
под какими таблетками? Они вредны для малыша/мамы?
ой да не воспринимай ты там серьёзно :) просто проспать это невозможно..нет, бывают редчайший исключения, но это скорее ненормальное явление..
Екатерина
20-07-2007, 16:40
ой да не воспринимай ты там серьёзно :) просто проспать это невозможно..нет, бывают редчайший исключения, но это скорее ненормальное явление..
ааа, а я думала мож чё новое узнаю, чего ранше не знала :)
Катя, когда за вторым? ;)
вот фото за 4 месяца
Поздравляю :)
хорошая девчушка :)
на Алину похожа ;)
[russian.fi, 2002-2014]