View Full Version : побеседка для мам- 4
далида, девочки правильно написали - это у тебя трехмесячный кризис
я уже писала, что еще бывает в месяц, и опять не помню точно, но по-моему еще и в 7 меясцев
малышке надо больше молока
пусть подольше повисит на сиське, в течение недели все наладится
От! Тоже самое пережили недели 2-3 назад! Думала. все, капец, в это время еще простыла, тоже ссылалась на это и так же грудь переполнена была ночью, еще подумала, ого, давно такого не было.. потом, как пропало, целый день груди, как пустые, бешенно прибавила питье и еду)))))).. в общем, как я сейчас понимаю, это был кризис.... сейчас ттт все наладилось, лопаем как прежде где и когда угодно))))
ты мне чего про звездочку не отвечаешь??!!!
От! Тоже самое пережили недели 2-3 назад! Думала. все, капец, в это время еще простыла, тоже ссылалась на это и так же грудь переполнена была ночью, еще подумала, ого, давно такого не было.. потом, как пропало, целый день груди, как пустые, бешенно прибавила питье и еду)))))).. в общем, как я сейчас понимаю, это был кризис.... сейчас ттт все наладилось, лопаем как прежде где и когда угодно))))
А ты чё не спишь?
Коктэйль, Кикоза, Несена - детки ваши очаровательные!!! :)
Карусель
10-07-2007, 23:00
ну-ка поподробнее!!!!!! в какой призме? когда? и звездочка на баоатейках работает??
Я думаю, что в любой призме, мы последнюю к сожелению взяли в нашей... да, на четырех пальчиковых работает, музыка устанавливаетс яна 5 или 10 мин, очень удобно.. звездочки по небу с мишками летают)).. днем, просто завожу ее к дневному сну, тоже помогает уснуть..
девочки, спасибо!!! мне полегчало, будем дальше кормиться. сейчас трогаю грудь, вроде наполняется. фууууу
Мы аж прям закричали с тобой!!!
еще бы.....
Карусель
10-07-2007, 23:00
А ты чё не спишь?
Млин.. иду уже!))))))
Я думаю, что в любой призме, мы последнюю к сожелению взяли в нашей... да, на четырех пальчиковых работает, музыка устанавливаетс яна 5 или 10 мин, очень удобно.. звездочки по небу с мишками летают)).. днем, просто завожу ее к дневному сну, тоже помогает уснуть..
спасибо...пойду прикуплю тогда.
ладно, пошла напьюсь воды и спать:))) спокойной ночи всем и молочка вам побольше.
ладно, пошла напьюсь воды и спать:))) спокойной ночи всем и молочка вам побольше.
тебе тоже сладких снов!!!!!!!!!!!!!
Карусель
10-07-2007, 23:05
Точно, всем тонуть в молоке!!!:))))))
Коктэйль, Кикоза, Несена - детки ваши очаровательные!!! :)
Спасибо!! !!
Точно, всем тонуть в молоке!!!:))))))
СЛадких снов Дашутке!!
там написано, что максимум 10-15 мин за раз... так вот пока он просекет в чем дело, время кончается :D и потом возмущается, что забрали оттуда. Но последнии минуты прыгает с удовольствием. Думаю, что очень скоро будет скакать
кстати где покупали?
такого симпатичного цвета)))
и какова была цена если помните?
я опять здесь:)
для тех, у кого малыши на ив. девочки, отдам 8 пакетиков тутели (0-6). дата только до 19.07:(, к сожалению раньше не обратила внимания, вернее забыла, что у нас есть это молочко.
вопрос для Dania
а не помните какой вам гормон вводили после эпидруала?
для стимуляции?(((
вы уже дома?
как долго вы пробыли в роддоме?
Во чё нашла в нете: http://psyberia.ru/work/phobos
Гравидофобия: 1. Страх, часто суеверный, встречи с беременной, 2. Боязнь беременности, // Почему мы боимся беременной женщины?
И такоее бывает!!
Cocktail
11-07-2007, 00:23
кстати где покупали?
такого симпатичного цвета)))
и какова была цена если помните?
29 евро, в детском магазине, в йоенсуу. но фирма емма, она вроде от ластентарвике, так что там точно должно быть :)
Cocktail
11-07-2007, 00:26
Cocktail, яхотела спросить у тебя Jere С тобой спит? Моя научилась вертеться на животе и поперёк кроватки застревает, и ни туда, ни сюда! Ор стоит на всю квартиру.. То на животик, то ноги между палками.. Никак не уложить! У тебя так же?
ага, с нами спит :) в кроватке только играет... вот сегодня укладывали его в свою кроватку - не плачет, а разгулялся :) весело ему там. А переложили в большую кровать - сразу уснул :) наверно, у него рефлекс выработался :)
вопрос для Dania
для стимуляции?(((
вы уже дома?
обычно вводят окситоцин
Ищу полезноу, а натыкаюсь на интересное! Вот ещё почитать кому интересно:http://www.pressa.spb.ru/newspapers/anomal/arts/anomal-148-art-30.html
lightdarkness
11-07-2007, 03:05
Девочки, какие у вас малыши в прыгунках замечательные!
А разве они все именно с 4 месяцев? У меня сын в своё время балдел в прыгунках, но мне кажется, я его раньше в них уже сажала по чуть-чуть, месяцев с трёх наверно. А когда постарше стал, то прыгал и по полчаса в них - но это уже в полгода наверно. Может, нельзя было? Но уж очень ему нравилось.
Если там требование, чтобы голову ребёнок держал, так это ведь детки месяца в два-три уже её обычно хорошо держат? (я на свою смотрю, ей месяца нет, и то уже на локтях поднимается, лёжа на животе, и сейчас-то голову держит без проблем, хотя устаёт, конечно, через какое-то время.)
вопрос для Dania
для стимуляции?(((
вы уже дома?
вместе с эпидуралкой вводят гармон окситоцин
per4inka
11-07-2007, 09:35
а у меня Сонька так и мучается с носоглоткой...забита и всё...днём более ли менее...капаю столбиком держу вроде стикает...к медсестре ходили на проверку, я попросила на всякий случай ушкм посмотреть..чистые..вот пойдём к врачу через пару недель он будет смотреть носоглотку, мож строение такое...а так она хрепит, хрюкает...так и хочется сказать ну схаркни или в себя уж резко втяни и сглотни! Ну не возможно на эту хрипоту спокойно смотреть и слушать....просыпается часто, днём одним глазом только спит...да ещё и погода дрянь!никуда не вылезти!!!Депресняк аж подкрадывается потихоньку.
Метаморфоза в полном порядке( вчера скидывала)- она продала комп, поэтому её тут нету.
ОК ! Привет ей и пусть новый комп покупает ;)
а у меня Сонька так и мучается с носоглоткой...забита и всё...днём более ли менее...капаю столбиком держу вроде стикает...к медсестре ходили на проверку, я попросила на всякий случай ушкм посмотреть..чистые..вот пойдём к врачу через пару недель он будет смотреть носоглотку, мож строение такое...а так она хрепит, хрюкает...так и хочется сказать ну схаркни или в себя уж резко втяни и сглотни! Ну не возможно на эту хрипоту спокойно смотреть и слушать....просыпается часто, днём одним глазом только спит...да ещё и погода дрянь!никуда не вылезти!!!Депресняк аж подкрадывается потихоньку.
у неё с рождения такое состояние или с тех пор как испортилась погода?
ОК ! Привет ей и пусть новый комп покупает ;)
хорошо передам.
per4inka
11-07-2007, 10:48
у неё с рождения такое состояние или с тех пор как испортилась погода?
не с рождения...последние 2 недели....
Cocktail, яхотела спросить у тебя Jere С тобой спит? Моя научилась вертеться на животе и поперёк кроватки застревает, и ни туда, ни сюда! Ор стоит на всю квартиру.. То на животик, то ноги между палками.. Никак не уложить! У тебя так же?
А у вас нету такой мягкой длинной штуки(не знаю, как называется)вдоль бортиков кроватки изнутри? Очень удобно- и ножки, ручки не застревают и головкой не удaрится :)
per4inka
11-07-2007, 11:16
у нас первая ложилась поперёк кроватки, закидывала ноги навенх и не смотря на ботрики сверху просовывала ноги между полозьями...но никогда не застревала...только бортик приминала....
ужас, сегодня такааай лень накатила вообще неохота шевелиться. погода чтоли влияет??? сегодня проспала до 11 и такое чувство что могла бы весь день спать.
У меня Дианка щас в прыгунках сидит.....прикол......
У меня Дианка щас в прыгунках сидит.....прикол......
так фоткаи скорее и нам покажи :)
так фоткаи скорее и нам покажи :)
щас, уменьшу
тока мне так стремно, сама конструкция конечно - убийственная...не дай бог сорвется.....убьет нафиг этой пружиной
вот...полюбуйтесь
ои класс! столько радости выражено на моське :)
у нас папик гвоздиком косяк на двери покрепче приколотил чтобы не оторвался. мы тоже боялись
ои класс! столько радости выражено на моське :)
у нас папик гвоздиком косяк на двери покрепче приколотил чтобы не оторвался. мы тоже боялись
у меня типа щипцов таких за косяк цеплять.....
у меня типа щипцов таких за косяк цеплять.....
ну да у нас тоже что-то вроде этого. мы боялись что сам косяк оторвется
вот и у вас смотрю ручки правильно в рукавчиках. Значит надо покупать в клеточку прыгунки как у вас и у Несена. Черные неудачные. Хорошо что я сразу 2 штуки не купила!!! Теперь только в клеточку :)
вот...полюбуйтесь
такая прикольная :)
Cocktail
11-07-2007, 13:58
Kissula - прелесть!!! :)
у нас тоже щепцы, но я им не доверяю как-то... так что мы на потолок на цепь )))
Ksjushka
11-07-2007, 15:44
вот...полюбуйтесь
Прелесть =)) а радости-то сколько =))) Красатулька ттт... =))
обычно вводят окситоцин
да да, вроде он самый
классные фотки у всех, такие детки хорошенькие в прыгунках. Нам тоже в подарок купили, но ы их покане видели
а у нас вчера первая веселая ночь была - наверное животик у меленького болел, проплакал 4 часа не перестовая и никакие масажики животика не помогали, так жалко его когда он плачет!
а мы тут второе имя придумываем, как вам кажется что подошло бы к Марку? а то у нас что то вариантов не много..
а мы тут второе имя придумываем, как вам кажется что подошло бы к Марку? а то у нас что то вариантов не много..
Aari )))))
Аари )))))
мне тоже нравится, или еще Алари
Juhani.....
per4inka
11-07-2007, 18:20
Кисуля, а мы для Анитки когда прыгунки вешали (у нас тоже щипцы) мы купили строительные крючки толщиной в 1см и в боковые косяки вкрутили...так надёжно и никаких щипцов не надо...
вот...полюбуйтесь
такая классная:)
вот...полюбуйтесь
Ты еа косяк подвесила? Я к потолку, крепко ,но до пола не достаёт. Чё делать не знаю...
А у вас нету такой мягкой длинной штуки(не знаю, как называется)вдоль бортиков кроватки изнутри? Очень удобно- и ножки, ручки не застревают и головкой не удaрится :)
Есть она её срывает! Она у меня вообще энергичная стала очень, сегодня в Jumbo столбик карзин около кассы передвигала.. Я угарала...
Она у меня застревает поперёк кровати, видимо повернется так и головка и ножки упираются, она пытается ножками оттолкнуться, а головке больно, а понать, что нужно в другую сторону перевернуться уже не может! Сегодня может модуль её отвлечёт от переворачиваний..
ужас, сегодня такааай лень накатила вообще неохота шевелиться. погода чтоли влияет??? сегодня проспала до 11 и такое чувство что могла бы весь день спать.
Мы вообще плохо спали сегодна! У меня башка целыё день трещит, таблетка даже не помогла.. Состояние не стояние ...
Мы вообще плохо спали сегодна! У меня башка целыё день трещит, таблетка даже не помогла.. Состояние не стояние ...
а у нас наоборот спячка была: тааак хорошо детки спали. а я балдею весь день посмотрим как будем на ночь укладываться. боюсь у меня будут проблемы :)
Девочки, какие у вас малыши в прыгунках замечательные!
А разве они все именно с 4 месяцев? У меня сын в своё время балдел в прыгунках, но мне кажется, я его раньше в них уже сажала по чуть-чуть, месяцев с трёх наверно. А когда постарше стал, то прыгал и по полчаса в них - но это уже в полгода наверно. Может, нельзя было? Но уж очень ему нравилось.
Если там требование, чтобы голову ребёнок держал, так это ведь детки месяца в два-три уже её обычно хорошо держат? (я на свою смотрю, ей месяца нет, и то уже на локтях поднимается, лёжа на животе, и сейчас-то голову держит без проблем, хотя устаёт, конечно, через какое-то время.)
Мне интересно, тебе не спится в 3 утра?:))))
а у нас наоборот спячка была: тааак хорошо детки спали. а я балдею весь день посмотрим как будем на ночь укладываться. боюсь у меня будут проблемы :)
Помнишь говорили о забывчивости и рассеяности? Так вот, мне кажется, что это навсегда! Я сегодня снимала деньги с автомата, карточку взяла, а деньги забыла! Незнаю плакать или смеяться!
Помнишь говорили о забывчивости и рассеяности? Так вот, мне кажется, что это навсегда! Я сегодня снимала деньги с автомата, карточку взяла, а деньги забыла! Незнаю плакать или смеяться!
да уж, сочувствую, знакомо, а я много раз платила и продукты оставляла в магазине. заплатила и пошла.... :)
а вы молодцы, хорошо растете;)
ничего скоро будут косы у вас. мы растем. сегодня уже официально отложили один лейккипуку на 56 см для будущих поколений. уже на подгузник не натягвиается.:) а рост у нас точно 56 см - сегодня мерили. она стала замечать уже игрушки но ненадолго. купили ей пуухаматто, она на нем лежит и головой мотает туда-сюда: столько всего надо усмотреть. :) а у тебя она уже в какие игрушки играет? есть ли пуухаматто и как относится к нему? вообще что в 2 месяца можно ребенку дать для развития?
кстати, желаю чтобы с грудью все восстановилось, и ты главное следи чтобы там слишком много у тебя не накапливалось, не твердело надолго.
ои, блин досталось мне сегодня!!!!!!!! девченки днем выспались еле уложила. Юля поела и сразу уснула, а вот Алиса устроила бешенные игры в кроватке вертелась там клубком, потом начала кричать, крикнет и хохочет (вот веселуха! я еи говорю что не смешно совсем, а она еще больше смеется, конечно, разбудила вторую мадам). Я как кенгуру прыгала от однои кроватки к другои Слава Богу улеглись.
ilonchik
11-07-2007, 21:34
девчёнки приветик! мы тут ходили к врачу малышь прибавил 140 грамм а по моим весам 300! и отправила в августе к врачу на проверку! маловато но он родился 4445 гр
нам завтра 8 месяцев. Сегодня были у врача. Рост 70см, вес 7800. Маловато, да? Вот, дюймовочка у нас.
ои, блин досталось мне сегодня!!!!!!!! девченки днем выспались еле уложила. Юля поела и сразу уснула, а вот Алиса устроила бешенные игры в кроватке вертелась там клубком, потом начала кричать, крикнет и хохочет (вот веселуха! я еи говорю что не смешно совсем, а она еще больше смеется, конечно, разбудила вторую мадам). Я как кенгуру прыгала от однои кроватки к другои Слава Богу улеглись.
ты не укачиваешь? Кладешь в кроватку и сами засыпают?
ты не укачиваешь? Кладешь в кроватку и сами засыпают?
обычно не укачиваю сегодня попробовала смешно еи стало. я качаю она смеетса.
вообще обычно укладываю в кроватке покормлю, если сразу с бутылочкои не засыпают тогда соску подаю и вобщем то все, иногда за ручку держу или по головке глажу
нам завтра 8 месяцев. Сегодня были у врача. Рост 70см, вес 7800. Маловато, да? Вот, дюймовочка у нас.
поздравляем! растите большими :) хотя девочкам не обязательно, дюимовочки тоже хорошо :)
ничего скоро будут косы у вас. мы растем. сегодня уже официально отложили один лейккипуку на 56 см для будущих поколений. уже на подгузник не натягвиается.:) а рост у нас точно 56 см - сегодня мерили. она стала замечать уже игрушки но ненадолго. купили ей пуухаматто, она на нем лежит и головой мотает туда-сюда: столько всего надо усмотреть. :) а у тебя она уже в какие игрушки играет? есть ли пуухаматто и как относится к нему? вообще что в 2 месяца можно ребенку дать для развития?
кстати, желаю чтобы с грудью все восстановилось, и ты главное следи чтобы там слишком много у тебя не накапливалось, не твердело надолго.
я тоже в отдельную коробку одежку складываю, для следующей ляльки:)
на развивающем коврике в полтора месяца было интересно только, что шелестит, а в два уже во все стучали ножками и любовались игрушками в течении часа, а может и больше. в общем, я могла делать какие-нибудь дела в это время (фото 2 мес).
про грудь я наоборот переживала, что мягкала, но, вроде, все налаживается.
Молодец! Настоящая девочка, следит за своей фигурой...А мы вот пухленькие, в 4 месяца 7380..
ilonchik
11-07-2007, 23:41
ну мне кто нибуть ответит? мамочки что ли все спят?
ну мне кто нибуть ответит? мамочки что ли все спят?Мамочки действительно спят! Днём здесь много, вечером переодически самые стойкие заглядывают!:) Не волнуйся, прибавляет это главное, тем более он крупненький родился.. У кого то весы не правильные, сходи ещё раз..
ilonchik
12-07-2007, 00:06
приветик мамочка! просто днём я тоже редко сижу,у меня ещё двое детей! а про вес я врачу сказала пойду в слейдущий раз к другой! а ты где живёшь?
илончик, а за какое время малыш прибавил столько грамм?
и сколько вам сейчас?
приветик мамочка! просто днём я тоже редко сижу,у меня ещё двое детей! а про вес я врачу сказала пойду в слейдущий раз к другой! а ты где живёшь?
у меня написано, в Вантаа..Мне тоже днём редко удаётся посидеть..
Я вообще поражаюсь как ты справляешься!! За двумя следить! У моей подруги тоже 2е, так она бедная не может за ними угнаться, им сейчас 1,5 года. Ночами не спит, тк один сова, а другой жаворонок! Пока второго уложит уже первый просыпается! Вам, мамочкам родившим двойню, или тройню памятник поставить надо!! и в пример ставить тем, кто жалуется, что с одним справиться не может!
lightdarkness
12-07-2007, 01:00
Мне интересно, тебе не спится в 3 утра?:))))
Ну да, у меня в последнее время с режимом непонятное что-то, то днём с ребёнком спать завалюсь, то ночью она меня разбудит - и я кукую:)
девочки, у меня Диана много срыгивает. Стоит ее взять на руки или положить на живот так все что съела, то и выльется из нее.
девочки, у меня Диана много срыгивает. Стоит ее взять на руки или положить на живот так все что съела, то и выльется из нее.
если вы не перекармливаете (а делаете всё по схеме)
то провертесь на дизбактериоз ИХМО
а от чего он бывает и что с этим делать??
per4inka
12-07-2007, 09:37
на развивающем коврике в полтора месяца было интересно только, что шелестит, а в два уже во все стучали ножками и любовались игрушками в течении часа, а может и больше. в общем, я могла делать какие-нибудь дела в это время (фото 2 мес).
Красотуля!!!У нас кстати такой же бодик....
соглашусь, очень красивая девчушка!!!
как чувствует себя тввоя девочка- хрипы продолжаются?
а у нас папа привёз из-за границы для будущего малыша пару костюмчиков- такой счастливый...( сказал, что я его заразила)
per4inka
12-07-2007, 12:13
как чувствует себя тввоя девочка- хрипы продолжаются?
а у нас папа привёз из-за границы для будущего малыша пару костюмчиков- такой счастливый...( сказал, что я его заразила)
хрипим ещё...да и позавчера и вчера нормально днём не спала, так, дремала одним глазом, а вечером истерики....сегодня заметила что на ручке прививка покраснела...может это беспокоит?Мы уже и эспумизан давали и панадол...вчера дали панадол, не помогло, через 2 часа ещё дали..потом уже вырубилась устав за весь день и накричавшись...
Киссуля, у нас тоже Юля много срыгивала. Врачи сказали что когда станет есть больше твердои пищи то проидет. И правда стало меньше. Она у нас обжорка, много ела, жидкости в желудочек много не влезает вот и лишнее выходило. А сеичас сьест столько же калорий, но количество еды меньше т.к. она питательнее и все нормально. Конечно, если сразу после еды на живот, то все выскочит обратно. не пускаи на животик по краинеи мере минут 40. не волнуися, хотя у врача уточни так "для галочки" чтобы успокоиться.
П.С. еи же уже почти 4 месяца? даи еи маиссивелли уже думаю можно и посмотри как будет
Я вообще поражаюсь как ты справляешься!! За двумя следить! У моей подруги тоже 2е, так она бедная не может за ними угнаться, им сейчас 1,5 года. Ночами не спит, тк один сова, а другой жаворонок! Пока второго уложит уже первый просыпается! Вам, мамочкам родившим двойню, или тройню памятник поставить надо!! и в пример ставить тем, кто жалуется, что с одним справиться не может!
Ну это сеичас еще халява, пока мы ползать и бегать не умеем, сижу рядом и смотрю одним глазом, другим сплю иногда. вот когда научимся.... даже страшно подумать. Хотя надеюсь какои нибудь выход из положения придумаю, что мне еще остается :) :) :)
а когда будет следующая лялька? ;) я не отважусь раньше чем 5-6 лет. хотя меня из роддома провожали и приглашали обратно через год. сказали нам такие роженицы нужны, все быстренько, без хлопот. дешево и сердито :)
классный у вас коврик. у нас Fisher Price с такой бело-черной дугой. пока она смотрит только в зеркало-цветочек. хотя может она не в зеркало смотрит а просто что поближе. или уже смотрит? любуется своей неотразимой красотой. :) я все жду когда она начнет игрушками интересоваться, а то пока только покушать и на меня посмотреть. кстати когда кушает я ей кладу салфеточку под подбородок и она ее ручками держит. так смешно.
kikoza, спасибо тебе за ответ про кормление. а у меня что-то не получается по-моему закончить никак. я уже отчаиваюсь, боюсь до жути что опять начнется лактостаз. часто бывает так что в груди как бы колет. у тебя такого ен было? как будто иголки в груди. конечно грудь не твердеет больше и я сцеживаю около 40 мл через каждые 5-6 часов. но у меня не получается уменьшить количество и увеличить интервал. начинать колоть и я сцеживаю чуть-чуть, а это стимуляция видимо? как долго ты заканчивала? месяц или больше?
Liza, забудь ты про лактостаз ;)
в какие моменты колет? :)
кикоза, спасибо тебе за ответ про кормление. а у меня что-то не получается по-моему закончить никак. я уже отчаиваюсь, боюсь до жути что опять начнется лактостаз. часто бывает так что в груди как бы колет. у тебя такого ен было? как будто иголки в груди. конечно грудь не твердеет больше и я сцеживаю около 40 мл через каждые 5-6 часов. но у меня не получается уменьшить количество и увеличить интервал. начинать колоть и я сцеживаю чуть-чуть, а это стимуляция видимо? как долго ты заканчивала? месяц или больше?
когда колит это молочко пришло. неверное где-то через пол часика после еды, так? у меня тоже так было. я думаю что так часто можеш не сцеживать, постепенно делаи пореже. у меня как то быстро все закончилось недели 2-3. хотя молочко по капельке долго было, совсем недавно прекратилось. нет-нет да капелька выскочит, на одежде видела, месяцев до 5 так было. кольнет и потом замечу :) все у тебя нормально. Лиза, без паники, делаи так как подсказывает сердце и все будет ок. ты же мамочка лучше всех все чувствуешь и знаешь, доверяи себе!!!!
П.С. Ждем ваших новых фото ;) Фоткаитесь каждыи день малыши таааак быстро меняются потом увидиш :)
колет и побаливает ну не знаю просто периодически. иногда может уже через час после сцеживания колоть но при этом грудь не грубеет. что это такое?
Кать, я стараюсь как подсказывает сердце, только я вот уже 2 недели и все сцеживаюсь. в неуволе сказали что так может несколько недель быть еще. но сцеживать сказала не прекращать. но я ей не верю как-то. она сама беременная. вообще в полной прострации там сидит.
кстати насчет пуухаматто. он у нас какой-то немягкий, приходится класть одеялко под нее. они все такие немягкие?
колет и побаливает ну не знаю просто периодически. иногда может уже через час после сцеживания колоть но при этом грудь не грубеет. что это такое?
Кать, я стараюсь как подсказывает сердце, только я вот уже 2 недели и все сцеживаюсь. в неуволе сказали что так может несколько недель быть еще. но сцеживать сказала не прекращать. но я ей не верю как-то. она сама беременная. вообще в полной прострации там сидит.
кстати насчет пуухаматто. он у нас какой-то немягкий, приходится класть одеялко под нее. они все такие немягкие?
Ну ты не прекращаи совем, потихонечку увеличиваи интервалы (я так делала). колит это молочко пришло. ты же чувствуешь когда грудь полная значит пора! просто так может и не стоит сцеживать тем более много уже не получается. короче не на время ориентируися а по мере надобности:) а несколько недель это точно!!!
а коврики и правда какие-то немягкие, я тоже одеялко подкладываю.
Лиза, у тебя налаживается лактация, ты режим для своей груди сделала :)
коврики все немягкие
мы клали коврик на большой ковер :)
Лиза, у тебя налаживается лактация, ты режим для своей груди сделала :)
Кстати, а если попробовать кормить вместо сцеживания? eсли уже режим выработался то может получиться и на ГВ переити ??
Кстати, а если попробовать кормить вместо сцеживания? eсли уже режим выработался то может получиться и на ГВ переити ??
я попробовала она не берет грудь.
я попробовала она не берет грудь.
ну тогда понятно... попробуи пореже сцеживать должно же молоко уити когда нибудь :) придется потерпеть
ну тогда понятно... попробуи пореже сцеживать должно же молоко уити когда нибудь :) придется потерпеть
чего-то колет уж очень больно как-то... сейчас опять начало. прям даже хочется таблетку выпить как колет. странно, я ведь уже совсем чуть-чуть сцеживаюсь. по 30-40 мл...колет кстати три дня как.
как долго само по себе покалывание?
Я забыла похавстаться. в субботу мы детишек спать как всегда в 8 вечера уложили, бабушку оставили нести караул, а сами с папочкои на дискотетечку пошли. Мы таааааааак отдохнули, пусть мы не выспались на следующии день. такое чувство что если бы я спала бы сутки и ничего не делала отдохнула бы меньше чем за эти несколько часов "свободы" :)
чего-то колет уж очень больно как-то... сейчас опять начало. прям даже хочется таблетку выпить как колет. странно, я ведь уже совсем чуть-чуть сцеживаюсь. по 30-40 мл...колет кстати три дня как.
ои, прямо TAK колет? у меня так сильно не было какое то мгновение кольнет и проходило, потом опять. но не так больно таблетку мне не хотелось
Вопрос к мамам со стажем: нам исполняется годик, собираюсь идти учиться, надо прекращать кормления грудью. С чего начать и как это сделать граммотно? Попробовала сократить кормления (начала пропускать), но у меня доча такая настойчивая, она кричать будет и ползать за мной попятам пока титьку не получит. Очень требовательна к груди, никогда не брала ни соску ни бутылочку - грудь и только. Даже не знаю, как сделать, чтоб этот процесс отлучения от груди не стал для нее стрессом. Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть опыт отлучения от груди
ои, прямо TAK колет? у меня так сильно не было какое то мгновение кольнет и проходило, потом опять. но не так больно таблетку мне не хотелось
колет эпизодами по 5-10 минут. сначала чуть-чуть потом нарастает и отпускает. как схватки короче.
колет эпизодами по 5-10 минут. сначала чуть-чуть потом нарастает и отпускает. как схватки короче.
так это молоко прибывает...потом лактация установится и будет такое чувство только тогда когда ребенок сосет грудь
per4inka
12-07-2007, 16:45
так это молоко прибывает...потом лактация установится и будет такое чувство только тогда когда ребенок сосет грудь
ну уж по 5-10 минут это круто для молока...у меня тоже колит когда молоко прибывает, и не всегда твердеет, но длится 5-10 секунд.
дА У МЕНЯ ТАКЖЕ! А теперь сама научилась на животик переворачиваться, так это вообще постоянно... В неувола сказали: вес прибавляет, значит всё ок...
Это как по схеме?
Я забыла похавстаться. в субботу мы детишек спать как всегда в 8 вечера уложили, бабушку оставили нести караул, а сами с папочкои на дискотетечку пошли. Мы таааааааак отдохнули, пусть мы не выспались на следующии день. такое чувство что если бы я спала бы сутки и ничего не делала отдохнула бы меньше чем за эти несколько часов "свободы" :)
Здорово! молодцы вы, и бабушка, что "отпустила" вас погулять:) правда наверное приятно отвлечься
ну уж по 5-10 минут это круто для молока...у меня тоже колит когда молоко прибывает, и не всегда твердеет, но длится 5-10 секунд.
у меня что-то сильнее и сильнее колет и теперь я поняла что колет с боков груди. я думаю что опять ОНО. правильно, ровно неделя без антибиотиков, все как по сценарию.
у меня что-то сильнее и сильнее колет и теперь я поняла что колет с боков груди. я думаю что опять ОНО. правильно, ровно неделя без антибиотиков, все как по сценарию.
у меня не было лактостаза, боль такая же как сеичас? может позвони есть какие то телефоны с информациеи о грудном кормлении может они что подскажут, что это за новости и что с этим делать
Помнишь говорили о забывчивости и рассеяности? Так вот, мне кажется, что это навсегда!
да похоже на то!!!! я сегодня что-то написала в какую то тему, сеичас решила посмотреть и не наити. даже темы такои нигде нету.... отсюда вопрос: у меня проблемы с компьютером или с головои??? а теперь вообще думаю может все это приснилось....
да похоже на то!!!! я сегодня что-то написала в какую то тему, сеичас решила посмотреть и не наити. даже темы такои нигде нету.... отсюда вопрос: у меня проблемы с компьютером или с головои??? а теперь вообще думаю может все это приснилось....
Я тоже искала тему, ту же скорее всего. Последним был ответ Kikoza. :) Убрали,наверное.
Я тоже искала тему, ту же скорее всего. Последним был ответ Кикоза. :) Убрали,наверное.
это радует, значит еще со мнои не все так плохо :) :) :)
это радует, значит еще со мнои не все так плохо :) :) :)
Нет,не так плохо. Пока. :) Нет,на самом деле,дети растут,легче становится.
п.с. Вот когда ходить научатся :hodun: :hodun: ,тогда начнётся! :moi: :xboxx:
Нет,не так плохо. Пока. :) Нет,на самом деле,дети растут,легче становится.
п.с. Вот когда ходить научатся :ходун: :ходун: ,тогда начнётся! :мои: :хбохх:
это точно, наверно придется няню нанимать если самои не справиться будет
А у нас новыи фокус, боимся пылесоса. до этого не было, вообще не пугались,а сегодня натуральныи испуг и слезы градом. Теперь так будет всегда пока соображать не научаться? мама с тряпочкои на корачечках и песни пои чтобы вдруг не заскучали?????
Или они вместе играть будут. Тогда легче. :girla3: :girla3:
А у нас новыи фокус, боимся пылесоса. до этого не было, вообще не пугались,а сегодня натуральныи испуг и слезы градом. Теперь так будет всегда пока соображать не научаться? мама с тряпочкои на корачечках и песни пои чтобы вдруг не заскучали?????
А ещё могут бояться фена и душа. :) :) :)
Песни,а как же! А можно и танцевать заодно! :)
Или они вместе играть будут. Тогда легче. :гирла3: :гирла3:
будут и играть и драться как ни крути, а этого не избежать мы готовы ко всему.
Танцевать?- да легко уже практикуем :) но это когда песни кончаются в репертуаре и слова тоже, последняя стадия
у меня тоже доча сташая пылесоса боялась, сейчас немного успокоилась, а поначалу тоже крик и слезы были при одном только виде пылесоса
у меня тоже доча сташая пылесоса боялась, сейчас немного успокоилась, а поначалу тоже крик и слезы были при одном только виде пылесоса
и как вы выходили из положения? как долго боимся такого монстра?
спасибки:)
про бодик: я знаю, так как он был вместе с таким, что у вас на фото:)
А как ваши детишки на телек (рекламу) реагируют? :)
У нас, помнится, был период, когда реклама так завораживала, что у ребёнка аппетит просыпался. Если так просто накормить ребёнка было сложно, то под рекламу каша поглощалась с огромным аппетитом! :) Глазами в телевизор, а ротик сам по себе открывается.
Да, ещё эти... Иванушки Интернешнл помогали. Пока они "Тополиный пуух- жара-июль" - детка за милу душу успевала одну порцию обеда навернуть. :)
А как ваши детишки на телек (рекламу) реагируют? :)
У нас, помнится, был период, когда реклама так завораживала, что у ребёнка аппетит просыпался. Если так просто накормить ребёнка было сложно, то под рекламу каша поглощалась с огромным аппетитом! :) Глазами в телевизор, а ротик сам по себе открывается.
Да, ещё эти... Иванушки Интернешнл помогали. Пока они "Тополиный пуух- жара-июль" - детка за милу душу успевала одну порцию обеда навернуть. :)
телевизор это вообще отдельная история как только услышали все! никакие игрушки не нужны сразу смотрим, честно признаюсь пользуюсь этим когда нужна минутка тишины :)
ир, помнишь, может, я говорила, у нас тоже было, потом как-то само прошло. а сейчас с теми проблемками (я о молочке) пришла и эта. я вот тоже грешу на дизбактериоз. вот 16 в неувола, спрошу.
Старались при ней не пылесосить или папа пылесосит одну комнату - мы в другой играем, потом перемещаемся по мере перемещения папы с пылесосом в другой укромный уголок. Продолжалось недолго - может несколько месяцев, сейчас уже такого страха нет, переносит вполне спокойно. Но мы уже большие - нам 2.5 года
а когда будет следующая лялька? ;) я не отважусь раньше чем 5-6 лет. хотя меня из роддома провожали и приглашали обратно через год. сказали нам такие роженицы нужны, все быстренько, без хлопот. дешево и сердито :)
ну я бы хотела следующюю ляльку тоже лет через 5, а так, как богу будет угодно:)
классный у вас коврик. у нас Фишер Прице с такой бело-черной дугой. пока она смотрит только в зеркало-цветочек. хотя может она не в зеркало смотрит а просто что поближе. или уже смотрит? любуется своей неотразимой красотой. я все жду когда она начнет игрушками интересоваться, а то пока только покушать и на меня посмотреть. кстати когда кушает я ей кладу салфеточку под подбородок и она ее ручками держит. так смешно.
я даже не знаю, но у меня кристинка если сидит у меня на ручках и смотрит, то через пару секунд плакать начинает. может думает, что это за девочка у моей мамы на ручках:) а когда попу моем, то любуется там на себя и улыбается (меня ей там не видно):)
я тоже подкладываю салфетку и кристинка ручками держит:)
ир, помнишь, может, я говорила, у нас тоже было, потом как-то само прошло. а сейчас с теми проблемками (я о молочке) пришла и эта. я вот тоже грешу на дизбактериоз. вот 16 в неувола, спрошу.
давай..потом расскажешь. мы 24 пойдем....тоде спрошу еще
Kikoza, ты как писала о таком разнообразии пищи, которую ты готовишь своим девчушкам. очень хочеться перенять опыт-рецепты:) когда стала докармливать, с чего начинала, через сколько стала добавлять новый продукт и какой? можешь поделиться рецептами? а то я вот совсем не повар:), и ничего не знаю:(
а от чего он бывает и что с этим делать??
микро флора меняется от разных продуктов одни менее подходят чем другие
не знаю есть ли такое понятие как дисбактериоз в Фи
спросите может кто знает из неволы)))
давай..потом расскажешь. мы 24 пойдем....тоде спрошу еще
ок, расскажу обязательно
срочно к врачу лучше к платному
может конечно я ошибаюсь но это один из признаков мастита
что само по себе ооочень не приятно
ИХМО
Это как по схеме?
а что здесь в неволе схемы кормления не дают?
количество в день и разбивка по часам
а так же схема самой (что именно давать и в каких кол вах) пищи
там вся пища для детей делиться на группы
что б вы не кормили например одним картофельным пюре и молоком весь день ребёнка
ИХМО
более точно найдите в Инете
я уже за 10 лет всё забыла)))
Кикоза, ты как писала о таком разнообразии пищи, которую ты готовишь своим девчушкам. очень хочеться перенять опыт-рецепты:) когда стала докармливать, с чего начинала, через сколько стала добавлять новый продукт и какой? можешь поделиться рецептами? а то я вот совсем не повар:), и ничего не знаю:(
начала овощнои прикорм с 4 месяцев, в 3 с половинои попробовали банан (ложечкои скребла чтобы кусочков не было а кашица получалас). овощи начала с картошки. на порцию молочка (туттели) развела одну карточинку чтобы жиденькое жиденькое получилось как велли. потом где то через неделю варила картошку и морковку блендером размельчила в собственном соку. посмотрела нет ли реакции. все ок, значит добавила в картошку с морковкои следующии овощ (маис), потом брокколи потом кабачек, и так далее в неделю по одному новому продукту. В это же время стали кушать каши и разные велли. так все и попробовали. фрукты стала давать когда приучились есть овощи. пюрешки с мясом с 5,5 месяцев.
хм... вам подсказать стильный ценный питательный рецепт отвара, чтобы дети не болели? Проверено на практике :D
начала овощнои прикорм с 4 месяцев, в 3 с половинои попробовали банан (ложечкои скребла чтобы кусочков не было а кашица получалас). овощи начала с картошки. на порцию молочка (туттели) развела одну карточинку чтобы жиденькое жиденькое получилось как велли. потом где то через неделю варила картошку и морковку блендером размельчила в собственном соку. посмотрела нет ли реакции. все ок, значит добавила в картошку с морковкои следующии овощ (маис), потом брокколи потом кабачек, и так далее в неделю по одному новому продукту. В это же время стали кушать каши и разные велли. так все и попробовали. фрукты стала давать когда приучились есть овощи. пюрешки с мясом с 5,5 месяцев.
ой, спасибо большое!!!
сейчас спрашу глупость:) а после кабачка что?:) можешь написать какие овощи вообще ели? я ж вообще не понимаю, что можно дать:(
ой, спасибо большое!!!
сейчас спрашу глупость:) а после кабачка что?:) можешь написать какие овощи вообще ели? я ж вообще не понимаю, что можно дать:(
блин не помню.... можно еще давать цветную капусту. ты посмотри в магазине какие баночки с 4 месяцев какие там овощи те и кидаи :)
я то ненормальная я уже и горох и паприку давала.... слава богу без последствии. даже уже землянику свежую и чернику
забыла сказать! ты главное килограм сразу не даваи все по немножку на пробу, за неделю доведеш порцию до 50-100 грамм. всегда предлагаи потом молоко (если грудью кормиш то до еды) или водичку запить
блин не помню.... можно еще давать цветную капусту. ты посмотри в магазине какие баночки с 4 месяцев какие там овощи те и кидаи :)
я то ненормальная я уже и горох и паприку давала.... слава богу без последствии. даже уже землянику свежую и чернику
забыла сказать! ты главное килограм сразу не даваи все по немножку на пробу, за неделю доведеш порцию до 50-100 грамм. всегда предлагаи потом молоко (если грудью кормиш то до еды) или водичку запить
ок, все поняла. спасибо:)
мамы, а вам что внеувола не дают книжечки где все очень хорошо расписано что и скакого месяца, схкма приготовления и хранени яготовых блюд и пр.пр. все по месяцам и нормы дл якормления, нц не нормы конечно, но сколько можног начинать и сколько витоге обсчная порция?
или вы их не читаете?
хороший сайт
http://www.nettineuvo.fi/index.asp
можно сориентироваться здесь по возрасту и видам прикорма
http://www.semper.fi/templates/page.aspx?id=2466
Карусель
13-07-2007, 09:50
ок, все поняла. спасибо:)
Кобачок и там всякие баклажаны, чет еще, вспомню, напишу, не давать!! Овощи вари на воде, а разводи своим молчком до кашицы, как в баночках и потом даешь грудку, все эти прелести запивать до обычного кормления))
Надеюсь, поняла, что если кормишь молоком, то все это с 6 мес:) И еще, вот с кукурузой не поняла, вернее, как ее до костинЦЭнции пюре сделать без комочков.. вот..
Карусель
13-07-2007, 09:51
мамы, а вам что внеувола не дают книжечки где все очень хорошо расписано что и скакого месяца, схкма приготовления и хранени яготовых блюд и пр.пр. все по месяцам и нормы дл якормления, нц не нормы конечно, но сколько можног начинать и сколько витоге обсчная порция?
или вы их не читаете?
Мне дали, видимА кому-то стоит попросить:)
кабачок-то почему не давать?
Карусель
13-07-2007, 10:05
кабачок-то почему не давать?
Так-с, перепутала... свеклу, шпинат, китайская капуста, репа по-моему, еще что-то... в них скопление нитратов
картофель молодой ещё нельзя давать..
И еще, вот с кукурузой не поняла, вернее, как ее до костинЦЭнции пюре сделать без комочков.. вот..
вареная кукуруза мягкая. я все делаю блендером получается без комочков ;)
хм... вам подсказать стильный ценный питательный рецепт отвара, чтобы дети не болели? Проверено на практике :Д
подскажите если он не очень хлопотныи :) без протирании и процеживании :)
Cocktail
13-07-2007, 13:42
Вопрос к мамочкам - любительницам шоппинга :)
У нас через неделю свадьба у Йерькиных крестных... мы готовимся :D но я уже голову сломала какую шляпу надо к этому костюму... знаю, что звучит бредово ))) но мне скучно и я сынульку наряжаю :lol: Кепка - не в тему, чепчик - не модно :D думаю, может панамка? но в магазинах на мальчиков они все или слишком не праздничные, со всякими крокодильчиками, роботами и тому подобное... или слишком цветные. Чисто белых, ну или на крайний случай черно-белых, я не видела. Только в девичьем отделе - но это уже перебор ))) Может я забыла про какой-нибудь тип шапок? :)
классная фотка!!!
и костюм отпадный :)
можно без шапки, а можно в такой шапочке без завязок, которая просто на голову натягивается, то есть не панамка
сейчас поищу фотку в инете
белого цвета
можно с кисточкой на макушке
Cocktail
13-07-2007, 14:00
без шапки голову напечет, когда фоткаться на природе будем :) не рискну.
Cocktail
13-07-2007, 14:03
http://www.vauvantahti.fi/tuotteet/lastenvaate/kuvat/minimundus/psolmupipor.jpg
пыталась найти что-то типа этого, но беленькое... у нас в деревне нет :( да и жарковато будет, наверно. Вообще этот костюм для понта только :D как церемония пройдет и нафоткают, снимем, скорее всего... не будем парить ребенка.
вот такого плана
но сейчас не сезон
они ведь совсем тоненькие бывают
есть такие которые немножко подварачиваются
вот такая бы шапочка очень подошла бы
посмотри во всяких призмах-ситиках
~aurinko~
13-07-2007, 14:23
Коктель. тут явно цилиндер нужен (надеюсь правильно написала) :))))
Cocktail
13-07-2007, 14:27
Где бы его взять :)))))
Карусель
13-07-2007, 14:28
Во-во, я тоже первое о цилиндере подумала!:)))))
Коктельчик, я смотрю в Йоэнсе ВСЕ есть или ты через каталог заказывала, такой у тебя дитеныш прикольный))))))
У нас через неделю свадьба у Йерькиных крестных... мы готовимся :D но я уже голову сломала какую шляпу надо к этому костюму... знаю, что звучит бредово ))) но мне скучно и я сынульку наряжаю :lol: Кепка - не в тему, чепчик - не модно :D думаю, может панамка? но в магазинах на мальчиков они все или слишком не праздничные, со всякими крокодильчиками, роботами и тому подобное... или слишком цветные. Чисто белых, ну или на крайний случай черно-белых, я не видела. Только в девичьем отделе - но это уже перебор ))) Может я забыла про какой-нибудь тип шапок? :)
классный костюм! где достала? а ты купили белую панаму, пусть в девчачьем отделе но кто об этом узнает?
Cocktail
13-07-2007, 14:30
Во-во, я тоже первое о цилиндере подумала!:)))))
Коктельчик, я смотрю в Йоэнсе ВСЕ есть или ты через каталог заказывала, такой у тебя дитеныш прикольный))))))
Спасибо! :)
Костюм из линдекса :) Я его зимой на распродажах купила на вырост на рождество )) наивная... он нам сейчас уже как раз. Ну хоть на свадьбу оденет ))
Cocktail
13-07-2007, 14:31
классный костюм! где достала? а ты купили белую панаму, пусть в девчачьем отделе но кто об этом узнает?
признаюсь, смотрела в девчачьем... но там рюшечки и цветочки :) засмеют :D :D :D
мне кажется никакую шляпу не надо......он все равно ее снимет....только время и деньги потратите
Cocktail
13-07-2007, 14:36
мне кажется никакую шляпу не надо......он все равно ее снимет....только время и деньги потратите
он у нас шляпы, в основном, держатся :) он другим занимается или просто не дохдит до него, что снять можно :) да и, если солнце будет печь, то без шляпы страшновато... ведь это в самый разгар дня будет
вам бы что-то наподобие такой шапочки
только"мужскую" :)
Cocktail
13-07-2007, 14:46
вам бы что-то наподобие такой шапочки
только"мужскую" :)
у нас всего 3 магазина детской одежды :) + один ну ооочень дорогущий, там бодики по 20 евро и больше :) а шапка такая 12.90 (жаба душит), но тоже не белая :) ну и в супермаркетах :) там я, правда, еще не смотрела. У нас такая шапка есть с зелеными полосками, с голубыми, с миккимаусом и со снупи - ни одна не подходит )) Но еще есть неделя, попробую пошустрить по детским отделам.
кавбойскую)))))
Екатерина
13-07-2007, 20:07
У меня тоже дочка боялась и боится очень сильно до сих пор ( нам 1,4).
До года сажала в кенгурушку и с ней пылесосила, по другому никак было. А после года как то догадалась её в коляску сажать в корридоре. Почему то с коляски не боится пылесоса, но сидит настороженно поглядывая за его перемесчением :)
Екатерина
13-07-2007, 20:25
у нас всего 3 магазина детской одежды :) + один ну ооочень дорогущий, там бодики по 20 евро и больше :) а шапка такая 12.90 (жаба душит), но тоже не белая :) ну и в супермаркетах :) там я, правда, еще не смотрела. У нас такая шапка есть с зелеными полосками, с голубыми, с миккимаусом и со снупи - ни одна не подходит )) Но еще есть неделя, попробую пошустрить по детским отделам.
Coctail, мне кажется вам подойдёт такая лёгкая шапочка "ирланская" с пумпончиком наверху , цветовая гамма чёрно-белая или "сеточкой". :)
признаюсь, смотрела в девчачьем... но там рюшечки и цветочки :) засмеют :D :D :D
неоднократно отпарывала рюшечки и шлевочки от своей одежды и уже даже от ее одежды...попробуй и ты...
Coctail классная фотка!!! малыш настоящии джентельмен :)
Бет, как здоровье, прошел вчерашний недуг ??
или вы их не читаете?
а я опыт перенимаю, может разнообразие какое:) так форум, вроде, для этого и существует, чтоб вопросы задавать, да опытом делиться:)
а я опыт перенимаю, может разнообразие какое:) так форум, вроде, для этого и существует, чтоб вопросы задавать, да опытом делиться:)
просто там все так разжеванно, сначала жалуемся, что никто ничего не дает, нет информации, а потом оказывается, что просто не читаем, что есть:-)
сама такая:-)
Кобачок и там всякие баклажаны, чет еще, вспомню, напишу, не давать!! Овощи вари на воде, а разводи своим молчком до кашицы, как в баночках и потом даешь грудку, все эти прелести запивать до обычного кормления))
Надеюсь, поняла, что если кормишь молоком, то все это с 6 мес:) И еще, вот с кукурузой не поняла, вернее, как ее до костинЦЭнции пюре сделать без комочков.. вот..
да меня то больше состав интересует, что с чем можно смешать. в неувола дали список, но там, то что можно в 4, что в 5..., т.е. по месяцам. а я ж просто не знаю, что раньше, а что позже давать по неделькам (например 4 мес - 1 картошечка, потом через неделю еще что-то, а что - ?). просто не знаю что за чем.
такой мальчишка классный, модный весь такой:)
Оксан ты кормишь грудью?
если да, то не надо тебе прикорм в 4 месяца ;)
просто там все так разжеванно, сначала жалуемся, что никто ничего не дает, нет информации, а потом оказывается, что просто не читаем, что есть:-)
да нет ж у меня той информации, по фински то мы не говорим:(
Оксан ты кормишь грудью?
если да, то не надо тебе прикорм в 4 месяца ;)
да, грудью. слава богу, вроде, налаживается.
а когда нужно? а доча не будет голодная то?
сразу вопрос: доча, после тех трудностей, стала есть реже. раньше примерно каждые 2-3 часа, сейчас 4-5. вечером ест в 8 - 8:30, а потом только в 6-7 или 8. это нормально? она у меня такая стройная и еще и ест так мало.
а что здесь в неволе схемы кормления не дают?
количество в день и разбивка по часам
а так же схема самой (что именно давать и в каких кол вах) пищи
там вся пища для детей делиться на группы
что б вы не кормили например одним картофельным пюре и молоком весь день ребёнка
ИХМО
более точно найдите в Инете
я уже за 10 лет всё забыла)))
Какая схема кормления? Какие часы? Говорят, как ребёнок захочет так и кормить! Он будет орать, а я дожидаться определённого часа?
сразу вопрос: доча, после тех трудностей, стала есть реже. раньше примерно каждые 2-3 часа, сейчас 4-5. вечером ест в 8 - 8:30, а потом только в 6-7 или 8. это нормально? она у меня такая стройная и еще и ест так мало.
вполне нормально :)
а с 3-4 месяцев и вес набирать начнет меньше, чем по-началу набирала
вполне нормально :)
а с 3-4 месяцев и вес набирать начнет меньше, чем по-началу набирала
а когда можно то докармливать?
мы начали с 5,5 месяцев :)
смотри по малышке - она увеличала интервалы между кормлениями - можно предположить, что она наедается, значит прикорм вводит пока не надо
мы начали с 5,5 месяцев :)
смотри по малышке - она увеличала интервалы между кормлениями - можно предположить, что она наедается, значит прикорм вводит пока не надо
спасибо, лен:) все понятно. будем наблюдать, значит, как кушаем:)
Какая схема кормления? Какие часы? Говорят, как ребёнок захочет так и кормить! Он будет орать, а я дожидаться определённого часа?
я как раз не это имела ввиду
почему он у вас вообще кричит?
на это может быть и много др причин
я не вам не никому не советую придерживаться строгого временного графика
а всего лишь высказала своё ИХМО и если честно то было бы лучше скоректировать
постепенно кормление и не только по времени но и по др факторам
что б потом не спрашивать у вечно разводящих в стороны руки работников неволы
почему ребёнок не набирает вес или
беспокоен после еды ИХМО
в моём случае (так как я успела уже всё забыть)
тоже не вредно было бы прочитать
но желательно на русском языке)))
хотя я уже и не рассчитываю какой либо сэрвис от местных орг получить
если честно)))
Всем доброго утра и отличного дня :)
Dania, ты как там - справляешься с ролью молодой мамы ? Как малыш себя ведет ?
И еще про твои роды пара вопросов: ты рассказывала, что схватки в 5 утра начались, а до этого что-нибудь чувствовала или спала себе спокойно ? И как ты поняла, что это "оно" ? А пробка когда отошла, а воды ?
Карусель
14-07-2007, 09:46
Перчик, с Днюхой тебя!!!!!
:urabd: :urabd: :urabd:
Cocktail
14-07-2007, 09:59
Девочки, спасибо!! :) Если найду что, похвастаюсь )) А нет, так будет в обычной панамке ходить - он мелкий, ему простят :))
Карусель
14-07-2007, 10:34
А нам сегодня 4 месяца!!!
Очень миленькая девочка! :)
УРАААА!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЕМ!!!!!!!!
Перчинка - Машка!!!!!!!!!!!! С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
она у тебя всю ночь спит не просыпаясь что ли? вот это да!
а при налаженной лактации что грудь не набухает вообще?
и еще вопрос ко всем: в каком возрасте примерно надели размер 68?
красавица в модном комбезе. откуда такой?
~aurinko~
14-07-2007, 10:57
Девочки, спасибо!! :) Если найду что, похвастаюсь )) А нет, так будет в обычной панамке ходить - он мелкий, ему простят :))
а у вас там солнце? у нас то дождик, то тучи. смотри что я нашла. такую самой сшить- ерунда:) вы о таких говорили помоему с Еленой
http://www.pieninaskelin.com/shop/product_details.php?p=89
Бет, как здоровье, прошел вчерашний недуг ??грудь болит с боков но температура не поднимается. посмотрим...
Cocktail
14-07-2007, 10:59
Солнышко такое!!! Поздравляю! :)
Cocktail
14-07-2007, 11:00
в каком возрасте примерно надели размер 68?
мы уже месяц точно носим, скорее всего больше, но на данный момент большенство одежек все же 68. часть есть даже на 62. Ровно в 4 мес он был 64 см. На 70 мерила, но еще надо немного подрасти
Карусель
14-07-2007, 11:01
Пасип, дефачки...*шаркая ножкой*... очень приятно! :)
Карусель
14-07-2007, 11:03
красавица в модном комбезе. откуда такой?
В Юмбе, магаз EXIT :)
Cocktail
14-07-2007, 11:03
а у вас там солнце? у нас то дождик, то тучи. смотри что я нашла. такую самой сшить- ерунда:) вы о таких говорили помоему с Еленой
http://www.pieninaskelin.com/shop/product_details.php?p=89
неа, дождик во всю... но до вчерашнего утра было солнышко и жарко. очень надеюсь, что на следующих выходных полевать не будет :)
шить я не умею вообще... совершенно :) так что сделать такую шапочку - для меня непосильный труд :)
Карусель
14-07-2007, 11:08
Считается 4-6 месяцев, но тут уж по своей ляльке смотри.. из разных магазинов, разное... мы например, костюмчик из НМ купили, у тебя иакой же, Розовая кофточка утепленная с коричнивыми штанишками, так неделю назад одели, он у нас 68, и бодики некоторые на 68 одели около того... какие-то кофточки, в которых дома ходим на 62, а пару кофточек на 56 есть.. считаю, что в Капахл, не соответствие размеров и в Том же Эксите, ую очень узкие бодики есть..
Cocktail
14-07-2007, 11:17
Карусель, а в Капахл не соответствие в какую сторону? больше или меньше указанного размера?
спасибо, будем смотреть. я вот просто прикидываю покупать ли на 68 уже что нравится или рановато? мне просто долго ничего не нравится. :) и потом веяния моды - все еще может измениться, устареть морально так сказать...;)
а у нас как-то стул теперь через каждые 3 дня и зеленоватый. это нормально???? педиатр сказал что да. но он был в полной прострации, не верю ему.
Cocktail, у нас тоже поход на свадьбу в пятницу. заготовлено платьице Girandola 56 см, будем надеяться что она в него влезет через 6 дней. :) к нему колготки. только мне вот как-то жалко на нее колготки напяливать. а вы, мамы девочек, когда надели первые колготки и носите ли вообще?
Карусель, а в Капахл не соответствие в какую сторону? больше или меньше указанного размера?
меньше мне кажется. у меня правда только 3 вещи оттуда и все маломерки.
Карусель
14-07-2007, 11:25
Мне показалось, что в меньшую.. как сказать, покупала пару вещей, например, комплектик в полосочку с веротолетиком на 62, нам было 56, как раз оказался, сейчас считаю, что короток... потом купила "навырост" по скидке кофтюльку на 70, думаю. что скоро оденем:))
Карусель
14-07-2007, 11:27
спасибо, будем смотреть. я вот просто прикидываю покупать ли на 68 уже что нравится или рановато? мне просто долго ничего не нравится. :) и потом веяния моды - все еще может измениться, устареть морально так сказать...;)
а у нас как-то стул теперь через каждые 3 дня и зеленоватый. это нормально???? педиатр сказал что да. но он был в полной прострации, не верю ему.
Cocktail, у нас тоже поход на свадьбу в пятницу. заготовлено платьице Girandola 56 см, будем надеяться что она в него влезет через 6 дней. :) к нему колготки. только мне вот как-то жалко на нее колготки напяливать. а вы, мамы девочек, когда надели первые колготки и носите ли вообще?
Мы раньше так ходии, не по цвету конечно, все желтенькое.. раз в три дня. это еще норма... и вам считаю. что нет причин беспокоится.. на ИВ стул зеленоватого цвета, не значит, что надо бить в колокола.. сейчас Еленчик точнее все расскажет:)
Cocktail
14-07-2007, 11:40
Ясненько. Будем знать :) А мне кажется, что у Name It очень узкие бодики... и разрез на вороте с пуговками ну очень маленький. У нас голова еле-еле пролезала... и переставали пользоваться бодиками раньше, чем они нам маленькие становились...
А про колготки... я своему под костюм в месяц одела... он так разкричался :( через полчаса уже был без них. Сейчас одеваем и все ок.
прелесть!!! :)
поздравляем :)
Ясненько. Будем знать :) А мне кажется, что у Name It очень узкие бодики... и разрез на вороте с пуговками ну очень маленький. У нас голова еле-еле пролезала... и переставали пользоваться бодиками раньше, чем они нам маленькие становились...
А про колготки... я своему под костюм в месяц одела... он так разкричался :( через полчаса уже был без них. Сейчас одеваем и все ок.
у нас нэйм ит бодики были - мне кажется они большие :)
но у нас были с короткими рукавами
Перчинка, с днем рождения!!! :)
мы колготки рано стали носить :)
как первое платье надели, так и колготки к нему :)
я сразу покупаю - платье и колготки по цвету подходящие :)
Лиза, ты ведь еще кормишь своим молоком - так что в принципе цвет какашек может быть любым
если девочка не беспокойная, то все в порядке :)
вчера видела чисто белые панамки в ситимаркете!!!
сиили, правильно не ИХМО, а ИМХО :)
это от английского IMHO - in my humble opinion - по моему скромному мнению :)
А нам сегодня [B]4 месяца!!![/Б]
поздравляем, девочка такая лапуська :)
Лапка, все хочу спросить у тебя - когда у тебя ласкетту айка? :)
ИМХО :)
это от английского ИМХО - ин мы хумбле опинион - по моему скромному мнению :)
вооо, спасибо, я все думала что это такое, спросить стеснялась :) так по смыслу догадывалась :)
per4inka
14-07-2007, 12:38
Перчик, с Днюхой тебя!!!!!
:urabd: :urabd: :urabd:
Спасибо!!!
Вас с месяцами!!! :svidanie:
per4inka
14-07-2007, 12:38
Усем спасибо за поздравления!
Перчинка, присоединяюсь ко всем поздравлениям :)
Лапка, все хочу спросить у тебя - когда у тебя ласкетту айка? :)
Lapka- Эйла, 30лет. ПДР- 5.12.07, девочка.
Лапка- Эйла, 30лет. ПДР- 5.12.07, девочка.
классная дата! я так хотела родить 5 или 6 декабря. всегда выходнои!!!!
Lapka- Эйла, 30лет. ПДР- 5.12.07, девочка.
сразу такой подробный табличный отчет :)
я тогда запишу в табличку ? :)
классная дата! я так хотела родить 5 или 6 декабря. всегда выходнои!!!!
спасибо!
не знаю произойдёт ли это в эту дату, потому что после двух узи срок по дням меняется( например: срок 19+2, а после узи 20+1).
А у нас вот что есть. теперь думаю куда бы нам это одеть. У нас скоро годовщина свадьбы будем наряжаться :) надо бы поскорее а то не влезем
спасибо!
не знаю произойдёт ли это в эту дату, потому что после двух узи срок по дням меняется( например: срок 19+2, а после узи 20+1).
а ты попробуи с беибиком договориться может ему тоже понравится число ;) а кто у вас мальчик или девочка?
а ты попробуи с беибиком договориться может ему тоже понравится число ;) а кто у вас мальчик или девочка?
вчера сказали- девочка!
Cocktail
14-07-2007, 13:10
А у нас вот что есть. теперь думаю куда бы нам это одеть. У нас скоро годовщина свадьбы будем наряжаться :) надо бы поскорее а то не влезем
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!! :)
Cocktail
14-07-2007, 13:10
вчера видела чисто белые панамки в ситимаркете!!!
Спасибо! Поедем посмотрим :)
ну, с очередным месяцем Вас;):xbirthday
ну да, практически всю ночь спит. грудь набухает, конечно, но все, так сказать, в пределах допустимого:)
ну да, практически всю ночь спит. грудь набухает, конечно, но все, так сказать, в пределах допустимого:)
так а за ночь вот так не набухает разве? ты сцеживаться встаешь когда она ночью не ест или как?
еще вопрос ко всем: вообще бодики как предмет одежды имеют практическую пользу наверное только до месяцев 4-5, да? потом можно просто кофточки надевать? то есть бодики на 74 см скажем это уже слишком? малышка ведь уже сидит сама...
Лен, да кормлю пока своим молоком 3 раза в день.
Лапка, очень рада за тебя, ждем твою девочку с нетерпением! отличное время - начало декабря. как себя чувствуешь?
а первые ботиночки на какой размер покупали?
самый супер-маленькие бодики это из Zara, вот уж у них там горлышко такоооое узенькое и вообще они на ступень ниже всегда.
лиза, я не сцеживаюсь, и не делала этого не разу. грудь твердая, но малышка просыпается и рассасывает:) ей хорошо, ротик открывает, а молочко льется:)
мы бодики купили и на 74 и на 80. мне кажется, что это просто удобно, хотя и футболочки имеем тоже.
так а за ночь вот так не набухает разве? ты сцеживаться встаешь когда она ночью не ест или как?
еще вопрос ко всем: вообще бодики как предмет одежды имеют практическую пользу наверное только до месяцев 4-5, да? потом можно просто кофточки надевать? то есть бодики на 74 см скажем это уже слишком? малышка ведь уже сидит сама...
Лен, да кормлю пока своим молоком 3 раза в день.
Лапка, очень рада за тебя, ждем твою девочку с нетерпением! отличное время - начало декабря. как себя чувствуешь?
Лиза, у далиды основное прибытие молока скорее всего начинается, когда ребенок начинает уже сосать, покалывает чуть-чуть в груди и идет молоко, так как у нее уже налажена лактация
насчет бодиков - мне кажется использование бодиков имеет смысл до тех пор, пока ребенок в одноразовом подгузнике - очень удобно, спинка всегда закрыта
если тебя не сильно напрягает сцеживание - может быть так и кормила бы, хотя бы до 3 месяцев, а может и до 6 ;)
Лиза, у далиды основное прибытие молока скорее всего начинается, когда ребенок начинает уже сосать, покалывает чуть-чуть в груди и идет молоко, так как у нее уже налажена лактация
насчет бодиков - мне кажется использование бодиков имеет смысл до тех пор, пока ребенок в одноразовом подгузнике - очень удобно, спинка всегда закрыта
если тебя не сильно напрягает сцеживание - может быть так и кормила бы, хотя бы до 3 месяцев, а может и до 6 ;)
я каждый день делаю попытки дать грудь. она берет ее в рот, глазищи таращит и кричит. мне кажется у меня ничего не течет оттуда. у меня если честно и молокоотсос ничего не отсасывает теперь. руками, причем до синяков на груди. знаешь какие у меня "лапы" синие на обеих грудях? на пляжу не поймут.
а если ты имеешь в виду сцедиться и дать молоко. меня не напрягает так как ГВ напрягало. я уже говорила что почувствовала себя человеком. я собираюсь так кормить до конца лета - если получится...ты думаешь это сделает какую-то погоду - 3 раза в день она получает по 50 мл моего молока?
я имела ввиду сцеживание
если тебе не трудно сцеживаться, то покормила бы еще
я думаю, что любое количество грудного молока лучше, чем нисколько ;):)
я имела ввиду сцеживание
если тебе не трудно сцеживаться, то покормила бы еще
я думаю, что любое количество грудного молока лучше, чем нисколько ;):)
да, я слышала уже что-то похожее...;) вообще заканчивать ГВ все-таки лучше не в межсезонье. до сентября свернусь. а ты не знаешь от чего она постоянно кряхтит? ну с животом наверное что-то, да? кряхтит сегодня весь день. причем с утра был стул (очень много, прям из памперса вываливалось, накопила) и все равно кряхтит и тужится. считай уже почти 10 часов так подряд. она и вообще часто так делает но сегодня вообще жутко. иногда покрикивает. куплатон давала. что еще дать или сделать?
какое точённое личико у вашей девушке)))
и смотрит так внимательно))))
грудь болит с боков но температура не поднимается. посмотрим...
помасируйте теплым (но не горячим ) душеком ИХМО
Zhenchik
14-07-2007, 20:07
У нас носили только бодики покраиней мере пока холодно было, футболочки дома, их легко переодевать но только после того как стали находиться в вертикальном положении большинство времени. Сейчас потихоньку покупаем бодики на 80-86 к осени-зиме, они не задираются и спинка всегда закрыта.
А ботиночки мы купили когда стали ходить за ручки, до етого они только мешают, трудно натягивать и снимать =)
неаа!!! бодики лучше всего, для нас во всяком случае. На спинке не задираются,удобно лежать и сидеть с опорои на спину т.к. самостоятельно еще не умеем нам 6 месяцев. Может у кого то детки и сидят сами в этом возрасте тогда может по другому, но на сегодняшнии день бодики незаменимы, детишки вертятся постоянно и ничего нигде не скатывается и не задирается. Потом будет осень очень хорошо будет под курточку или кофточку :)
2 per4inka
С прошедшим днём рождения! :)
Отмечали? Как ляля?
куплатон давала. что еще дать или сделать?
а когда можно куплатон начинать давать? у нас малыш тоже кряхтит и плачит сильно, видно что животик сильно болит, по вечерам вообще часа на три потом уставший засыпает, жалко так его, а в аптеке скзали куплатон пока нельзя, нам только 9 дней.
В неувола сказали массжик делать но он нифига не помогает, а что еще можно сделать?
а еще перечислили от чего у него животик может болеть, так получается что мне практически ничего кушать нельзя
правилами суоми.ру установлено:)
пункт 5. Во время обсуждения и дискуссии не разрешается:
- указывать на грамматические ошибки;
девчат, ну давайте ж не будем указывать на ошибки других, ну читать даже не приятно
Dania, классный аватор:)
а когда можно куплатон начинать давать? у нас малыш тоже кряхтит и плачит сильно, видно что животик сильно болит, по вечерам вообще часа на три потом уставший засыпает, жалко так его, а в аптеке скзали куплатон пока нельзя, нам только 9 дней.
В неувола сказали массжик делать но он нифига не помогает, а что еще можно сделать?
а еще перечислили от чего у него животик может болеть, так получается что мне практически ничего кушать нельзя
Девочки,привет!
Можно давать капли "RELA", они в аптеке продаются,стоят в холодильнике.(дорогие правда,но они того стоят!) Мы только ими спасались,никакие куплатоны нам не помогали.
Ещё в аптеках есть маленькие такие геливые грелочки, называются "lämpöpakkaus", очень удобно нагревать,и прикладывать к животику. стоят где-то 3 евро...
правилами суоми.ру установлено:)
пункт 5. Во время обсуждения и дискуссии не разрешается:
- указывать на грамматические ошибки;
девчат, ну давайте ж не будем указывать на ошибки других, ну читать даже не приятно
если ты ко мне - то я не указывала на ошибки ;)
просто объяснила значение "ИМХО" - тем более, что это и не является грамматической ошибкой :)
очень многие не знают, что это такое - так что мое объяснение кому-нибудь да пригодится ;) :)
Девочки,привет!
Можно давать капли "RELA", они в аптеке продаются,стоят в холодильнике.(дорогие правда,но они того стоят!) Мы только ими спасались,никакие куплатоны нам не помогали.
Ещё в аптеках есть маленькие такие геливые грелочки, называются "lämpöpakkaus", очень удобно нагревать,и прикладывать к животику. стоят где-то 3 евро...
вообще-то, Рела дропс и Куплатон - разные вещи, от разного и помогают ;)
per4inka
15-07-2007, 14:10
2 per4inka
С прошедшим днём рождения! :)
Отмечали? Как ляля?
отмечали...вот фотки нам скинут выложу. всё застолье продрыхла красавица в качелях! Проснулась к завершению когда народ уже расходиться начал. На крестинах я упатела!У немя совешшенно тонюсенькая ковточка была, но у Сони платье синтетическое и её качать пришрось....короче с меня 10 потов сошли за эти 15-20 минут!
обычно колики начинаются в 2-х недельном возрасте, от колик куплатон и принимают. у нас колики начались где-то в 3 недели. там написано что давать можно перед каждой едой. а кричать он может не только от газиков но и от голода...
отмечали...вот фотки нам скинут выложу. всё застолье продрыхла красавица в качелях! Проснулась к завершению когда народ уже расходиться начал. На крестинах я упатела!У немя совешшенно тонюсенькая ковточка была, но у Сони платье синтетическое и её качать пришрось....короче с меня 10 потов сошли за эти 15-20 минут!
еще раз поздравления, Маш! по поводу качелей хотела спросить как туда усадить полуторамесячную девушку? это реально? и вообще как вам качели, спасают ли? манюнька обожает качаться, но в ситтере надо самой раскачивать а у меня уже крыша едет от этого. на качелях я так поняла что кнопку нажал и оно качает. стоит ли покупать? какой фирмы брать? посоветуйте кто-нибудь, стоит ли?
Екатерина
15-07-2007, 19:39
еще раз поздравления, Маш! по поводу качелей хотела спросить как туда усадить полуторамесячную девушку? это реально? и вообще как вам качели, спасают ли? манюнька обожает качаться, но в ситтере надо самой раскачивать а у меня уже крыша едет от этого. на качелях я так поняла что кнопку нажал и оно качает. стоит ли покупать? какой фирмы брать? посоветуйте кто-нибудь, стоит ли?
Стоит! Для нас ето было просто спасение начиная с 2-ух ребёнкиных неделек и до 6-ти месячного возраста. Я уже об етом писала на форуме где-то. У нас были Fisher Price качельки с аквариумной темой, где 2 направления раскачивания.
per4inka
15-07-2007, 20:06
мы тоже сначала клали в ситтери и сидя за компом ногой качали...дурдом, не отойти!А сейчас я у киссули купила граковские и настала лафа! На руках покочала и в качели...музыка играет и Соня сама качается и спит! Посодить запросто.Нам сейчас 1.5 месяца, а мы уже недели 2-3 качаемся. Там разные положения спинки.
Карусель
16-07-2007, 10:13
Ку-ку, не поверю. что все мамочки спят!:))))
А как же пофлудить:)))
[russian.fi, 2002-2014]