PDA

View Full Version : беседка для мам- 3

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Kikoza
05-07-2007, 13:00
хотела спросить - как вы спите в этих прокладках для вытекания молока? они же такие толстенные. в них просто не заснуть. героини-женщины. и неужели так сильно вытекает? у меня никогда не вытекало до такой уж степени, только капало немного....
А может тебе и не нужны эти штучки раз потопа нет? попробуи подложить просто ватки есть такие кругленькие может лучше будет :)

Elena.
05-07-2007, 14:30
Девчонки, по поводу фоток
далеко ходить не надо - в садиках делают общие фотки - где гарантия, что другие родители не выкладывают их в инете, чтобы показать своим знакомым или друзьям или просто на форумах?
наверняка, многие встречаются с другими мамашками и их детками - все фоткаются, другие мамы спокойно могут выкладывать фотки своих детей, где так же может быть и ваш малыш, в инете, на форумах и тыды

Elena.
05-07-2007, 14:34
да нет хочу, прошлой ночью вот спала на диване в уличной одежде и ничего. а вот с прокладками как-то днем ходить не могу - бесят жутко, а спать не пробовала просто. а сейчас у меня дежурство до 3х ночи так как папа спит - он вечером гулял с манюнькой а я спала - как человек в кровати уже. теперь моя очередь. манюня очень беспокойная второй день. не спит совсем. не знаю почему. ты знаешь?

может газики, может жарко, может скучно, да полно всяких может :)
если сильно плачет и долго - тогда стОит волноваться
а если просто беспокойная, то это же совсем маленький ребенок
странно было бы если бы все время спокойный был ;)

ты все знаешь. :)

это комплимет или подколка? :)

semechka
05-07-2007, 14:41
хотела спросить - как вы спите в этих прокладках для вытекания молока? они же такие толстенные. в них просто не заснуть. героини-женщины. и неужели так сильно вытекает? у меня никогда не вытекало до такой уж степени, только капало немного....

Бет, прикинь, за последние три с половиной года, не спала в лифчике для кормления год от силы:( Без прокладок для молока чуть меньше, иногда просыпалась просто в луже молока:) Особенно если забывала про эти прокладки. Ужасно не удобно спать так, это безусловно, но ко всему привыкаешь. Такова цена. А в первый месяц кормления меняла прокладки для груди каждые два-три часа. Но как это время быстро проходит!? ТТТ, у меня с молоком проблем не было. Второму ребенку ничего не давала, кроме груди, до 7 месяцев. До сих пор он у меня пухленький, хотя нам почти полтора года. Всем того желаю.

А насчет беспокойства деток, помните, что все малыши как в животике так и груднички очень метеочувствительны и часто беспокойные при перемене давления и погоды.

Kissula
05-07-2007, 15:11
...että kuvien laittamista internetiin voi verrata yksityisen valokuva-albuminsa jättämiseen metroon.

А по русски можно?

Kissula
05-07-2007, 15:14
Не пугаю и не буду ничего писать, все и так всё знают. Не вешайте больше фоток!
а что будет то если вешать? моих детей по фоткам найдут и украдут что ли?

Elena.
05-07-2007, 15:16
если я правильно поняла, то смысл такой, что
"показать фотку в инете, тоже самое, что оставить свой личный альбом с фотками в метро"

то есть, наверное, имеется ввиду, что в инете столько же народу шастает сколько и в метро

klo
05-07-2007, 15:30
[QUOT=Kissula]а что будет то если вешать? моих детей по фоткам найдут и украдут что ли?[/QUOTE]

Об этом ест и в телетексте, шведская полиция не рекомендует выставлят в интернет фотографии играющих или купающихся детей, т.к. они могут быт исползованы педофилами в своих
целях.
Мамочки, опасно быт такими наивными.

Yasy.my
05-07-2007, 15:31

Я не могу без этих прокладок совсем. Ночью даже 2 кладу, но и то к 8-и утра обе мокрые становятся... Но они мне совершенно не мешают :)

Yasy.my
05-07-2007, 15:35
А когда можно и нужно начинать купать детей с мылом, шампунем, пенкой для ванн и т.д.?

semechka
05-07-2007, 15:47
А когда можно и нужно начинать купать детей с мылом, шампунем, пенкой для ванн и т.д.?
Особых ограничений нет, кроме одного - с мылом и всякими средствами для купания я купаю не чаще одного-двух раз в неделю, а так или в травах, или морская соль, или просто вода:) а шампунь:))) ну если есть что мыть, то можно, но как правило до года мыть нечего особо:)

Kissula
05-07-2007, 16:01
я практически сразу начала мыть....

Elena.
05-07-2007, 16:07
чем меньше гелей, пенок и прочего, тем здоровее ребенок ;)

per4inka
05-07-2007, 16:16
А я вообще этих прокладок не чувствую! а без них не могу...меняю по 4 раза в день и ночью приходится тоже менять...а то буду вся мокрая....

Графиня
05-07-2007, 18:06
...наверняка, многие встречаются с другими мамашками и их детками - все фоткаются, другие мамы спокойно могут выкладывать фотки своих детей, где так же может быть и ваш малыш, в инете, на форумах и тыды

Ну это уже от человека зависит. Правильно и вежливо,опять же,по-моему, сначала спросить разрешение у родителей этого ребёнка.

Графиня
05-07-2007, 18:07
а что будет то если вешать? моих детей по фоткам найдут и украдут что ли?
Да врядли их найдут и украдут. Педофилия-знаете что такое?

Elena.
05-07-2007, 18:13
Ну это уже от человека зависит. Правильно и вежливо,опять же,по-моему, сначала спросить разрешение у родителей этого ребёнка.

наверное правильно
но прикинь в группе в саду 10-15 детей
у каждого родителя спрашивать?

Elena.
05-07-2007, 18:17
а еще может быть так, что в парке гуляют все - дети бегают вместе, кто-то (незнакомый) фоткает своего ребенка, твой попадает в кадр
человек выкладывает фотку в инет, где тебя найти, чтобы спросить разрешение?

Графиня
05-07-2007, 18:27
Лена,давай не будем впадать в крайности. Ты же понимаешь,что я имела в виду.

Графиня
05-07-2007, 18:27
Kissula

звёздочку купили? :)

Elena.
05-07-2007, 18:31
Лена,давай не будем впадать в крайности. Ты же понимаешь,что я имела в виду.

конечно понимаю
ну и ты же понимаешь, что у тебя нету полной уверенности, что тебя это не коснется, даже, если ты сама не будешь показывать свои фотки

Elena.
05-07-2007, 18:31
да и пример с садиком - вполне обычный, и далеко не крайность

Графиня
05-07-2007, 18:34
конечно понимаю
ну и ты же понимаешь, что у тебя нету полной уверенности, что тебя это не коснется, даже, если ты сама не будешь показывать свои фотки

без комментариев...

Elena.
05-07-2007, 18:37
без комментариев...

а что не так?
ты пишешь, что не показываешь фотки по определенным причинам - это все понятно
я тебе пишу, что фотки с твоими детками вполне могут другие показывать, да так что ты не будешь знать

что из этого не правда?

Графиня
05-07-2007, 18:58
а что не так?
ты пишешь, что не показываешь фотки по определенным причинам - это все понятно
я тебе пишу, что фотки с твоими детками вполне могут другие показывать, да так что ты не будешь знать
что из этого не правда?

С этим,что кто-то выставляет фотки моих детей,я,к сожалению,ничего не могу поделать. Тоже самое,что и дать номер телефона,не спросив сначала у владельца...

Но сама фотки не выкладываю. Могу объяснить,если не понятно. Я не хочу,чтобы какой-нибудь урод,смотря фотографии моих детей,сидел и удовлетворял себя,даже если я об этом не знаю. Конечно,не факт,что так произойдёт,но и "розовые очки" тоже можно снять. Ты хотела,я объяснила.

Графиня
05-07-2007, 19:01
Насколько я понимаю, педофилы - это люди заведомо больные, тут уж провоцируй - не провоцируй... А если на улице или, не дай Бог, в общественном транспорте, когда стоите нос к носу, какой-нибудь педофил увидит ваших детей и будет рассматривать, как вы от этого обезопаситесь? Скорее всего, даже не узнаете.
Ладно, извиняйте, кажется, я уже навязываю своё мнение. Может, это и правильно, что по крайней мере ваших фотографий никто кроме близкого окружения не увидит, а я слишком легкомысленно к этому отношусь.

Недавно вы мне написали,что я могу кого-то спровоцировать своим сообщением.

А насчёт наших фоток,да будет так! Пусть их смотрят люди,с которыми я знакома.

-sie-
05-07-2007, 19:07
что вы спорите, фоты и правда могут гулять по инету, без вашего на то ведома. и с этим не сделать ничего. впадать в крайности, и никогда и нигде не выкладывать фоты, тоже не стоит, просто нужно немного ограничить их количество..педофилы могут качнуть не только фоты, где дети голенькие, это ошибочное мнение..кроме того, существуют мастера умельцы. которые уже готовых "голеньких " детей комбинируют с фотами обычными...маловероятно, что кто то выкладывает детсадовые фоты, этого не стоит опасаться..а вот незнакомцев, фотографирующих детей, опасаться стоит..
на самом деле педофилов не так уж и много, и в обычной жизни они предпочитаюи не раскрывать свои пристрастия ( т е на пляжу ваших детей никто не будет грязно домогаться).

Elena.
05-07-2007, 19:09
С этим,что кто-то выставляет фотки моих детей,я,к сожалению,ничего не могу поделать. Тоже самое,что и дать номер телефона,не спросив сначала у владельца...

вот, я это имела ввиду, странно, что ты не поняла сразу
согласна с тобой, что жаль, что это никак не проконтролируешь

а второе ты могла и не объяснять - я прекрасно поняла, почему ты не показываешь фотки
я всего лишь пыталась тебе объяснить, что сама ты можешь и не показывать, но это не значит, что другие не показывают фотки, где могут быть твои детки

вообщем, надеюсь ты меня поняла

Elena.
05-07-2007, 19:11
что вы спорите...

мы не спорим ;)
мы высказываем свои точки зрения ;)

Графиня
05-07-2007, 19:12
вот, я это имела ввиду, странно, что ты не поняла сразу
согласна с тобой, что жаль, что это никак не проконтролируешь

а второе ты могла и не объяснять - я прекрасно поняла, почему ты не показываешь фотки
я всего лишь пыталась тебе объяснить, что сама ты можешь и не показывать, но это не значит, что другие не показывают фотки, где могут быть твои детки

вообщем, надеюсь ты меня поняла

это поэтому мы спорили? Не знаю,почему ты думала,что я этого не понимаю.

-sie-
05-07-2007, 19:14
мы не спорим ;)
мы высказываем свои точки зрения ;)
ага..если у людей точка зрения такая разная, то это уже спор ;)

Графиня
05-07-2007, 19:26
что вы спорите, фоты и правда могут гулять по инету, без вашего на то ведома. и с этим не сделать ничего. впадать в крайности, и никогда и нигде не выкладывать фоты, тоже не стоит, просто нужно немного ограничить их количество..педофилы могут качнуть не только фоты, где дети голенькие, это ошибочное мнение..кроме того, существуют мастера умельцы. которые уже готовых "голеньких " детей комбинируют с фотами обычными...маловероятно, что кто то выкладывает детсадовые фоты, этого не стоит опасаться..а вот незнакомцев, фотографирующих детей, опасаться стоит..
на самом деле педофилов не так уж и много, и в обычной жизни они предпочитаюи не раскрывать свои пристрастия ( т е на пляжу ваших детей никто не будет грязно домогаться).

Ну вот,один пост и всё чётко расписано.

nesena
05-07-2007, 22:08
Мы сейчас только шампунем пользуемся больше ничем. Мне кажется, что малыши не такие грязные, можно и обойтись..

Elena.
05-07-2007, 23:30
Лиза, я тебя вижу :)
опять караул несешь? :)

~aurinko~
06-07-2007, 07:19
показывать фотки детей или нет, ето каждый сам решает. но там все более грязно, и (по тв как-то были передачи) педофилы знают места где видео, а не фотки и не простые видео выкладывают. уж извините меня за такой текст, самой противно. так что маловероятно, что они просто обыкновенные фотки детей будут разыскивать на форумах.

Графиня
06-07-2007, 07:36
показывать фотки детей или нет, ето каждый сам решает. но там все более грязно, и (по тв как-то были передачи) педофилы знают места где видео, а не фотки и не простые видео выкладывают. уж извините меня за такой текст, самой противно. так что маловероятно, что они просто обыкновенные фотки детей будут разыскивать на форумах.

С какой это стати маловероятно? Может некоторым и так нравится?

~aurinko~
06-07-2007, 07:40
С какой это стати маловероятно? Может некоторым и так нравится?
я спорить не буду на такую тему. я же сказала, что каждый сам решает.

Графиня
06-07-2007, 08:08
я спорить не буду на такую тему. я же сказала, что каждый сам решает.
И я спорить не буду. :) Наспорились уже. :)

Bet
06-07-2007, 09:59
Я не могу без этих прокладок совсем. Ночью даже 2 кладу, но и то к 8-и утра обе мокрые становятся... Но они мне совершенно не мешают :)
ооо, видимо молока действительно намного больше чем у меня. я теперь начинаю понимать что у меня его мало. никогда не протекает, только может капля на одежде отпечататься. вообще тут версия такая появилась что у меня мол каналы какие-то узкие слишком. ладно, тема уже избитая. желаю чтобы молоко продолжало прибывать в том же количестве!!

Лен, ты думаешь я скрываюсь что ли? вчера только прочитала твое сообщение про "подколку", только собиралась тебе ответить что у меня и в мыслях не было, как манюня опять начала свой вечерний концерт. мне кажется у нее колики. прочитали все про колики. все говорят что у нее коликов нет. но она кричит до красноты и до потери голоса так сказать каждый вечер примерно час-два. обычно начинает около 9, но если это время придется на прогулку, то она молчит в коляске а доме уже позже возмещает упущенное. а последние пару дней еще и ранним утром. ест она как обычно. стул у нее хороший. жарко может быть конечно...я уже в одной футболке и подгузнике держу.
может с подгузниками что-то не так? мы уже носим мини (то есть номер 2 а не newborn), не рано? только вот купили дураки большую пачку либеро а эти либеро надо сказать такой парниковый эффект создают просто ужас. памперс по ощущениям намного мягче. и кожа у нее не такая красная от них была. только я вот их в магазине найти не могу. дефицит что ли? в развитой финляндии не везде можно найти. я аж удивилась. счас уже и вспомнить не могу где те памперсы покупала. в общем ищем причину вечерних концертов. куплатон нам как слону дробина. она постоянно тужится, кряхтит. мне так жаль ее...

semechka
06-07-2007, 10:17
Мамочки, кто финский знает? помогите - о чем речь. То есть можно ли что-то получить, или это так.....
http://www.liberovaipat.fi/Pages/MarketActivities/Campaigns/ParentGuide/Default.aspx?id=26344

per4inka
06-07-2007, 10:37
это просто мамы голосуют за хорошие памперсы, коляски и т д...а ты не собираешь зайчиков с упаковок либеро?вот их можно собирать и обменять на подарки....

semechka
06-07-2007, 10:51
это просто мамы голосуют за хорошие памперсы, коляски и т д...а ты не собираешь зайчиков с упаковок либеро?вот их можно собирать и обменять на подарки....
Зайчиков то я собираю, а вот как их и где и на что можно обменять, я не очень поняла:(

per4inka
06-07-2007, 11:08
Зайчиков то я собираю, а вот как их и где и на что можно обменять, я не очень поняла:(
а ты зарегистрирована на сайте в их клубе? Если да то они должны тебе прислать конверты, ты в них отправишь зайчат и они пропишут их тебе на счёт своего сайта в течении 3-ёх недель. Каждый зайчик стоит 50 баллов. Зайдя на свой сайт ты сможешь посмотреть какие подарки и сколько баллов стоят....

Kissula
06-07-2007, 11:36
Да врядли их найдут и украдут. Педофилия-знаете что такое?
и не хочу знать

Kissula
06-07-2007, 11:37
Kissula

звёздочку купили? :)
ну как бы да, тока продавец пропал куда то, не отвечает на мэйл уже второй день...

Kissula
06-07-2007, 11:40
Девочки я в непонятках, сегодня получила дочкин паспорт из полиции и они дали ей визу вссего на год....она же здесь родилась и мы ЕУ граждане ( Эстония) . Очень странно....у моих знакомых та же ситауция и у детей постоянка сразу же....чё за бред!

Kikoza
06-07-2007, 11:51
Девочки я в непонятках, сегодня получила дочкин паспорт из полиции и они дали ей визу вссего на год....она же здесь родилась и мы ЕУ граждане ( Эстония) . Очень странно....у моих знакомых та же ситауция и у детей постоянка сразу же....чё за бред!
У нас тоже постоянка, и пасспорта никто не забирал. посмотрели и отдали. Там у тебя что то перепутали, иди разбираиса :) ЕU какая виза????

nesena
06-07-2007, 11:56
ооо, видимо молока действительно намного больше чем у меня. я теперь начинаю понимать что у меня его мало. никогда не протекает, только может капля на одежде отпечататься. вообще тут версия такая появилась что у меня мол каналы какие-то узкие слишком. ладно, тема уже избитая. желаю чтобы молоко продолжало прибывать в том же количестве!!

Лен, ты думаешь я скрываюсь что ли? вчера только прочитала твое сообщение про "подколку", только собиралась тебе ответить что у меня и в мыслях не было, как манюня опять начала свой вечерний концерт. мне кажется у нее колики. прочитали все про колики. все говорят что у нее коликов нет. но она кричит до красноты и до потери голоса так сказать каждый вечер примерно час-два. обычно начинает около 9, но если это время придется на прогулку, то она молчит в коляске а доме уже позже возмещает упущенное. а последние пару дней еще и ранним утром. ест она как обычно. стул у нее хороший. жарко может быть конечно...я уже в одной футболке и подгузнике держу.
может с подгузниками что-то не так? мы уже носим мини (то есть номер 2 а не newborn), не рано? только вот купили дураки большую пачку либеро а эти либеро надо сказать такой парниковый эффект создают просто ужас. памперс по ощущениям намного мягче. и кожа у нее не такая красная от них была. только я вот их в магазине найти не могу. дефицит что ли? в развитой финляндии не везде можно найти. я аж удивилась. счас уже и вспомнить не могу где те памперсы покупала. в общем ищем причину вечерних концертов. куплатон нам как слону дробина. она постоянно тужится, кряхтит. мне так жаль ее...
Скорее всего колики. У нас также было. Ни куплатон ни укропная водичка ничего не помогало и я перестала давать. Часа 2 каждый вечер у нас были танцы с ней на руках..

Bet
06-07-2007, 12:01
Скорее всего колики. У нас также было. Ни куплатон ни укропная водичка ничего не помогало и я перестала давать. Часа 2 каждый вечер у нас были танцы с ней на руках..
то есть ничего не помогало? и долго это длилось? я думала может это от смеси или наоборот от грудного молока? но говорят что скорее всего как раз от грудного чем от смеси.

nesena
06-07-2007, 12:02
Чё за бред! Не надо гражданем ЕУ никакого олескела лупа!! Мы пошли в полицию зарегистрировались как житель Вантаа и всё. Через 2 недели пришла бумага о регистратции на дом! И всё никакой визы не надо!!!

Kissula
06-07-2007, 12:02
У нас тоже постоянка, и пасспорта никто не забирал. посмотрели и отдали. Там у тебя что то перепутали, иди разбираиса :) ЕU какая виза????
у нас сначала отдали паспорт на руки, потом пришло письмо что бы вернуть им паспорт, и вот сегодня прислали письмом обратно с визой на год.
В смысле ЕУ какая виза? Муж будет звонить сегодня.

Kikoza
06-07-2007, 12:04
то есть ничего не помогало? и долго это длилось? я думала может это от смеси или наоборот от грудного молока? но говорят что скорее всего как раз от грудного чем от смеси.
Может быть и от смеси и от молока, подумаи что сьела? что может газики вызывать... ну а вообще колики такая гадость нам ничего не помогала только "на ручки". В 2 месяца само все прошло

Kikoza
06-07-2007, 12:06
у нас сначала отдали паспорт на руки, потом пришло письмо что бы вернуть им паспорт, и вот сегодня прислали письмом обратно с визой на год.
В смысле ЕУ какая виза? Муж будет звонить сегодня.
Ну какая виза? она не нужна для граждан ЕУ. Ты же пересекаеш границу никакои визы не надо? ведь так? там что-то перепутали звони туда :)

Kikoza
06-07-2007, 12:09
Чё за бред! Не надо гражданем ЕУ никакого олескела лупа!! Мы пошли в полицию зарегистрировались как житель Вантаа и всё. Через 2 недели пришла бумага о регистратции на дом! И всё никакой визы не надо!!!
У нас все так же. Только бумагу выдали сразу на месте.

Kissula
06-07-2007, 12:11
у нас статус паломутая, мы платили 55 евро и заполняли большую анкету , а не так как на рагистрацию один листик....короче борода

per4inka
06-07-2007, 12:11
мы тоже орали так несколько вечеров....потом я в неувола спросила может ли у ребёнка быть лактоза от материнского молока...сказали сто да и я на всякий случай начала пить безлактозное молоко.ещё я эспумизан заказала...давали и помогало. сейчас не даём...продлились концерты примерно неделю. А эспумизан так вкусно пах что я решила попробовать сама....на вкус такаая гадость пресная!
сейчас редко но если плачем и ногами дрыгаем (хоть памперс чистый, поела, попукала и покакала) то даю панадол...через 5-10 минут засыпаем спокойненько...значит болело что то....

nesena
06-07-2007, 12:12
Может ты что то кушаешь вызывающее боли. Но в основном желудок привыкает, ничего обачно до 3 месяцев.. У нас вообще кошмар получился, когда нам бало 2 месяца! Я с этим животиком к врачу пошла(дура, так ругаю себя за это), так сильно и долго она кричала. Нас отправили на обследование в Jorvin sairaala. Просидели 6 часов, ничего не нашли, просто клизму ей сделали..Зато ма там подцепили vatsa tauti, через 2 дня окозались в больнице на 3ое суток.. После этого коликами мы редко мучались, видимо болезнь приучила желудочек ко всему!!!

per4inka
06-07-2007, 12:13
у нас статус паломутая, мы платили 55 евро и заполняли большую анкету , а не так как на рагистрацию один листик....короче борода
а с какого перепугу ты палуумууттая?

Kissula
06-07-2007, 12:13
Ну какая виза? она не нужна для граждан ЕУ. Ты же пересекаеш границу никакои визы не надо? ведь так? там что-то перепутали звони туда :)
ну не знаю...у нас у всех ЕУ паспорта, у мужа постоянка у нас со старшей дочкой тоже временный вид на жит. но дочка родилась в Таллинне это понятно , но Дмана то здесь родилась....очень странно

Kissula
06-07-2007, 12:15
мы тоже орали так несколько вечеров....потом я в неувола спросила может ли у ребёнка быть лактоза от материнского молока...сказали сто да и я на всякий случай начала пить безлактозное молоко.ещё я эспумизан заказала...давали и помогало. сейчас не даём...продлились концерты примерно неделю. А эспумизан так вкусно пах что я решила попробовать сама....на вкус такаая гадость пресная!
сейчас редко но если плачем и ногами дрыгаем (хоть памперс чистый, поела, попукала и покакала) то даю панадол...через 5-10 минут засыпаем спокойненько...значит болело что то....
у меня тоже мелкая орет уже какой вечер...у меня уже крыша едет, нам уже скоро 4 месяца а все еще орем..что происходит не знаю.... бесит уже!!!

per4inka
06-07-2007, 12:17
у меня тоже мелкая орет уже какой вечер...у меня уже крыша едет, нам уже скоро 4 месяца а все еще орем..что происходит не знаю.... бесит уже!!!
панадол не пробовала?А эспумизан?Зарядку от газиков делаете?

nesena
06-07-2007, 12:17
Так мы тоже паломуутаят!! И я платила сорок евро за регистрацию!!! У меня pysyvä oleskelu lupa, а ребёнок зарегистрирован как житель Вантаа!! Ей никакого олескелу лупа и не требуется!! Это мне в полиции сказали, новый закон!!!

Kissula
06-07-2007, 12:18
а с какого перепугу ты палуумууттая?
так у мужа бабушка и мама финки, вот они как возвращенцы на родину....

Kikoza
06-07-2007, 12:18
Может конечно из за этого.... но все равно странно. Вы же граждане ЕУ, им виза не нужна нигде в Европе, неужели Финляндия исключение, и статус играет такую роль?
Так и у нас дети родились сдесь в фин, никаких проблем не было. и платили 40 еур. может вы что-то сами не то заполнили. одним словом выясняите. такого однозначно не должно быть :)

Kissula
06-07-2007, 12:19
панадол не пробовала?А эспумизан?Зарядку от газиков делаете?
Эспумизан даю практически каждый вечер на ночь....только с укачиванием засыпает....достало уже...Алина в этом возрасте на раз--два-три засыпала сама рядом со мной с сиськой во рту

per4inka
06-07-2007, 12:21
Эспумизан даю практически каждый вечер на ночь....только с укачиванием засыпает....достало уже...Алина в этом возрасте на раз--два-три засыпала сама рядом со мной с сиськой во рту
Анита у меня тоже по сравнению с Софией просто ангелом была...не видно не слышно!

nesena
06-07-2007, 12:27
ну не знаю...у нас у всех ЕУ паспорта, у мужа постоянка у нас со старшей дочкой тоже временный вид на жит. но дочка родилась в Таллинне это понятно , но Дмана то здесь родилась....очень странно
Посмотри здесь, тебе только надо зарегистрировать её и всё..http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/1804AF1D983CF7B6C2256ECC0035C981?opendocument
Мы это получили по почте (”Unionin kansalaisen oleskeluoikeuden rekisteröintitodistus”),

Bet
06-07-2007, 12:31
Может ты что то кушаешь вызывающее боли. Но в основном желудок привыкает, ничего обачно до 3 месяцев.. У нас вообще кошмар получился, когда нам бало 2 месяца! Я с этим животиком к врачу пошла(дура, так ругаю себя за это), так сильно и долго она кричала. Нас отправили на обследование в Jorvin sairaala. Просидели 6 часов, ничего не нашли, просто клизму ей сделали..Зато ма там подцепили vatsa tauti, через 2 дня окозались в больнице на 3ое суток.. После этого коликами мы редко мучались, видимо болезнь приучила желудочек ко всему!!!
ага. я кушаю антибиотики месяц уже. :) ржаной хлеб - 1-2 ломитка в день, лук, чеснок, бобы я не употребляю вообще. молока я мало пью, в основном кисломолочное. к врачу я не пойду уже понятно что не помогут от этого. в неуволе просто улыбнулись на это. мол, такова жизнь с младенцем, да...будем ждать когда исполнится 3 месяца...эспумизан мне помогал, я его пила было дело. но ребенку не могу дать, он сильный очень.

Cocktail
06-07-2007, 12:34
Девочки, у меня у подруги русское гражданство и живет здесь уже более 10 лет, постоянка. Но ребенку дали олескелулупу на год, временную и так надо 4 года, только потом постоянка будет.

Kissula
06-07-2007, 12:34
ага. я кушаю антибиотики месяц уже. :) ржаной хлеб - 1-2 ломитка в день, лук, чеснок, бобы я не употребляю вообще. молока я мало пью, в основном кисломолочное. к врачу я не пойду уже понятно что не помогут от этого. в неуволе просто улыбнулись на это. мол, такова жизнь с младенцем, да...будем ждать когда исполнится 3 месяца...эспумизан мне помогал, я его пила было дело. но ребенку не могу дать, он сильный очень.
ржаной хлеб нельзя....тока белый.

Kissula
06-07-2007, 12:35
Девочки, у меня у подруги русское гражданство и живет здесь уже более 10 лет, постоянка. Но ребенку дали олескелулупу на год, временную и так надо 4 года, только потом постоянка будет.
ну с российскими паспортами это другой разговор....мы то ЕУ граждане

Cocktail
06-07-2007, 12:35
а еще советуют свежий хлеб не есть. надо хотя 1 день чтобы прошел после выпечки

per4inka
06-07-2007, 12:36
Лиза, еспумизан для детей есть!я давала и Киссуля даёт...да и много кто им пользуется и говорят что помогает...

nesena
Ржаной хлеб вызывает газики, а от лука и чеснока молоко меняет свой вкус, ребёнок может вообще отказаться от груди.. Я тоже антибиотики пила первые недели после родов, они мне кажется очень действуют на желудочек. Ты ей maitohappobakterrit даёшь?

Kikoza
Помогают газоотводные трубочки! если нету такои вещицы то просто градусник. только этим способом не злоупотребляи особо :) животик должен научиться сам справляться.

Cocktail
06-07-2007, 12:37
ну с российскими паспортами это другой разговор....мы то ЕУ граждане
удивительно, что ЕУ гражданам вообще нужна олесекулупа :)

но я это к тому, что если у родителей пюсюва - это еще не значит, что детям тоже дадут :( придется каждый год продлевать

Cocktail
06-07-2007, 12:40
Кстати, Лиз... Если у тебя этой трубочки нет, и если не брезгуешь, то могу тебе нашу послать. Мы один раз всего пользовались (очень помогло!!!!) и больше не понадобилось (ттт)

Cocktail
06-07-2007, 12:41
И у нас еще были проблемы с животиком, когда я борща наелась... Из-за капусты, наверно

Kikoza
06-07-2007, 12:49
Coctail, как малыш спит ночю, переворачивается еще или вы предприняли меры?? :)

Cocktail
06-07-2007, 12:52
Coctail, как малыш спит ночю, переворачивается еще или вы предприняли меры?? :)
пытались... но он нас опять победил :D он спит у нас "на свободе" - всякие там одеяла, подушки, пеленки - можно забыть :) и когда я пыталась, что-то сделать, то он нервничал и просыпался. так что мы сдались и теперь я его ловлю, чтобы не переворачивался :) почти всегда получается или поймать в процесе или перевернуть обратно до того, как срыгнет :)

Cocktail
06-07-2007, 12:53
ой, мы же пытаемся ползать ))) только вот пока что назад :D :D или по кругу на животе :)

Kissula
06-07-2007, 13:13
ой, мы же пытаемся ползать ))) только вот пока что назад :D :D или по кругу на животе :)
поздравляю!!! с этого все и начинается...руками то легче отталкиваться...

Kikoza
06-07-2007, 13:15
ой, мы же пытаемся ползать ))) только вот пока что назад :Д :Д или по кругу на животе :)
Поздравляю вы молодцы. теперь маме глаз да глаз скоро научится. и вообще я смотрю у вас малыш темп развития взял :) мы, например, в тои же стадии сеичас, а на 2 месяца старше. так что, так держать! Ты его тренируешь там с утра до вечера или он сам у тебя такои молодчина??

Cocktail
06-07-2007, 13:31
Спасибо :) Нет, ничего не делаю - на коврик положу и своими делами занимаюсь :) А если его на меня положить, на живот, то он несколько "шагов" вперед отталкивается ))

dalida
06-07-2007, 14:12
пытались... но он нас опять победил :Д он спит у нас "на свободе" - всякие там одеяла, подушки, пеленки - можно забыть :) и когда я пыталась, что-то сделать, то он нервничал и просыпался. так что мы сдались и теперь я его ловлю, чтобы не переворачивался :) почти всегда получается или поймать в процесе или перевернуть обратно до того, как срыгнет :)
а мы вчера первый раз в 23 часа перевернулись на живот:) перед только покушали, и, конечно, все вышло обратно. лежит и сама ничего не поняла:) по сторонам смотрит, типа, и что случилось:) она пару дней все старалась перевернуться, но одну ручку неудобно клала и не могла, а сейчас так даже быстро, как-будто всегда умела:)

dalida
06-07-2007, 14:15
Спасибо :) Нет, ничего не делаю - на коврик положу и своими делами занимаюсь :) А если его на меня положить, на живот, то он несколько "шагов" вперед отталкивается ))
вот я тоже на коврик кладу. отталкивается, кряхтит, в общем, старается:) хотя нам 9 только 3 месяца будет:)

Cocktail
06-07-2007, 14:29
Ой, как вы быстро!!! Поздравляю!!!! :)

semechka
06-07-2007, 14:34
Если это газики - колики, то может и поможет что-то, но проходит это само, у кого как быстро. у сына всего два дня были беспокойных за все младенчество, а вот доча месяца два страдала, ну и я с ней на руках:( Если стабильно по паре часов в день - то считай легко отделались, это все равно что легкий токсикоз:)) Скоро пройдет. А вот молоко я не пила, а предпочитала кисломолочные продукты.
Удачи:)

Elena.
06-07-2007, 14:36
колики пройдут сами собой - терпи ;)

dalida
06-07-2007, 15:44
Ой, как вы быстро!!! Поздравляю!!!! :)
спасибо:) я вот тоже думаю, так быстро, даже не ожидала, а доча взяла и перевернулась:)
надеюсь, что это нормально

Kissula
06-07-2007, 15:46
спасибо:) я вот тоже думаю, так быстро, даже не ожидала, а доча взяла и перевернулась:)
надеюсь, что это нормально
Поздравляю!!!!! А я вот жду жду когда Дианка перевернется, даже ее на пол положила что ты ровно было и ничего не мешает....Алинка у меня перевернулась в 3 мес и 20 дней....

siili
06-07-2007, 15:47
Дорогие уже состоявшиеся мамочки!
напишите пожалуйста подробно почти дословно (может у кого ксерокс остался)
но конечно без личных данных что написано в той справке кот вам дали в Фин роддоме и где акушерка рассписывалась? и дали ли что либо ещё?
а так же подписывали ли вы что либо в роддоме
(например согласие об экстренной мед помощи или разрешение на фин гражданство)??

siili
06-07-2007, 15:49
Поздравляю!!!!! А я вот жду жду когда Дианка перевернется, даже ее на пол положила что ты ровно было и ничего не мешает....Алинка у меня перевернулась в 3 мес и 20 дней....
а меня в детстве никто Дианкой не называл
я не позволяла)))
Диана ведь богиня её и назвать так нельзя))))

Kissula
06-07-2007, 15:55
а меня в детстве никто Дианкой не называл
я не позволяла)))
Диана ведь богиня её и назвать так нельзя))))
еще не доросла до Дианы....

А мне наоборот нравится....Алинка,Дианка.... для меня звучит ласково.....а Вот Ирка(эт меня так звать) помоиму грубо звучит...

Kissula
06-07-2007, 15:55
но конечно без личных данных что написано в той справке кот вам дали в Фин роддоме и где акушерка рассписывалась? и дали ли что либо ещё?
(например согласие об экстренной мед помощи или разрешение на фин гражданство)??
я ничего не подписывала.....

siili
06-07-2007, 15:58
еще не доросла до Дианы....

А мне наоборот нравится....Алинка,Дианка.... для меня звучит ласково.....а Вот Ирка(эт меня так звать) помоиму грубо звучит...
Да вы действительно красивые имена выбрали)))
Я ещё в первый раз как написали заметила)))
А меня совсем в младенчестве (только не смейтесь ) Наночка звали
так как я долго не могла 2 гласные вначале произнести
а потом как научилась лапотать вещала как радио 24 часа в сутки)))

siili
06-07-2007, 15:59
я ничего не подписывала.....
а что в справке из роддома написано было не помните?

Kissula
06-07-2007, 16:04
Да вы действительно красивые имена выбрали)))
Я ещё в первый раз как написали заметила)))

спасибо...мы старались:-)

Kissula
06-07-2007, 16:05
а что в справке из роддома написано было не помните?
а что за справка то...для неувола что ли которая?

siili
06-07-2007, 16:08
а что за справка то...для неувола что ли которая?
вроде её надо в магистрат потом и в рус посольство если рус гр во оформлять
самая первая бумажка
видимо о том что родился жив/здоров / из больнице время /место
не знаю пишут ли они Апгар (в Москве пишут) или имя (в Москве не пишут сразу имя)
не видела никогда поэтому и спрашиваю)))

может и для неволы
я пока не рожала в Фи

Kissula
06-07-2007, 16:12
самая первая бумажка
не знаю пишут ли они Апгар (в Москве пишут) или имя (в Москве не пишут сразу имя)

может и для неволы
я пока не рожала в Фи
слушай..наверно давали какую то.....а что конкретно то тебя интересует от туда....там они пишут сколько роды длились, когда начались схватки, когда родился ребенок, апгар минутный да и все вроди,

per4inka
06-07-2007, 16:15
самая первая бумажка

может и для неволы
я пока не рожала в Фи
это сюнтюмятодистус, его дают только по просьбе или на финском или на английском. там просто в графах вписаны данные что такой то ребёнок тогда то родился у такой то мамы.

per4inka
06-07-2007, 16:16
слушай..наверно давали какую то.....а что конкретно то тебя интересует от туда....там они пишут сколько роды длились, когда начались схватки, когда родился ребенок, апгар минутный да и все вроди,
она про справку о рождении ребёнка, а ты про отчёт о родах

Kissula
06-07-2007, 16:18
она про справку о рождении ребёнка, а ты про отчёт о родах
вот вот..то то я не врублюсь никак о чем она

Kissula
06-07-2007, 16:38
Посмотри здесь, тебе только надо зарегистрировать её и всё..http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/1804AF1D983CF7B6C2256ECC0035C981?opendocument
Мы это получили по почте (”Unionin kansalaisen oleskeluoikeuden rekisteröintitodistus”),
не открывается ссылка!!!!

dalida
06-07-2007, 16:50
а ты ей показывай, как надо;)

а мы еще очень любим сказки читать:) на русском нравиться "о царе салтане..." и "волк и семеро козлят", особено где коза поет, сразу смеется так (может конечно я так пою :gy: ). кaртинки разглядывает:) а на финском (папа читает) про принцессу-пони.

siili
06-07-2007, 17:25
это сюнтюмятодистус, его дают только по просьбе или на финском или на английском. там просто в графах вписаны данные что такой то ребёнок тогда то родился у такой то мамы.
видимо именно она мне и нужна
а что в ней написано поконкретнее?
и у кого её просить что б по английски и вообще что б дали?

lightdarkness
06-07-2007, 17:39
пытались... но он нас опять победил :D он спит у нас "на свободе" - всякие там одеяла, подушки, пеленки - можно забыть :) и когда я пыталась, что-то сделать, то он нервничал и просыпался. так что мы сдались и теперь я его ловлю, чтобы не переворачивался :) почти всегда получается или поймать в процесе или перевернуть обратно до того, как срыгнет :)

У меня сын спит на животе с тех пор, как научился переворачиваться. (Ему 6 лет сейчас). Сначала я его пыталась на бочок укладывать, ловить и обратно переворачивать, если что, но он со скандалом прямо всё равно на живот переворачивался. А потом он как-то срыгивать перестал, и я оставила его в покое - ну что поделаешь, если удобно ему так спать попой к верху. Может, у вас похожий случай?:)

lightdarkness
06-07-2007, 17:49
самая первая бумажка

может и для неволы
я пока не рожала в Фи

В роддоме ничего не подписывала, дали на выходе кипу бумаг с очень подробным описанием родов (почти по минутам, указано даже, когда хлебнула сока и когда пописать сходила, извиняюсь), и про ребёнка там же и общее описание (родилась бодро кричащая девочка, начала активно сосать грудь), там и баллы по апгар. Имя, естественно, не пишут. Копии этих бумаг дали для неуволы.

А для консульства РФ нужна бумага из магистрата - выписка из реестра населения - с именем, датой и местом рождения, туда и родители вписаны. Стоит 3,70 евро, плюс апостиль к ней 9 евро.

per4inka
06-07-2007, 17:54
видимо именно она мне и нужна
а что в ней написано поконкретнее?
и у кого её просить что б по английски и вообще что б дали?
у акушерки в послеродовом отделении...скажешь что на английском надо они тебе и распечатают.А что в ней сказано я уже писала..там больше ничего нет...пол ребёнка, дата рождения, имя матери.

Карусель
06-07-2007, 18:07
В роддоме ничего не подписывала, дали на выходе кипу бумаг с очень подробным описанием родов (почти по минутам, указано даже, когда хлебнула сока и когда пописать сходила, извиняюсь), и про ребёнка там же и общее описание (родилась бодро кричащая девочка, начала активно сосать грудь), там и баллы по апгар. Имя, естественно, не пишут. Копии этих бумаг дали для неуволы.

А для консульства РФ нужна бумага из магистрата - выписка из реестра населения - с именем, датой и местом рождения, туда и родители вписаны. Стоит 3,70 евро, плюс апостиль к ней 9 евро.

Никакой выписки в консульстве РФ не требуют, у нас во всяком случае:) Идете на сайт консульства, там написано какие документы нужно заполнить, что-то около 4 бумаг. Бумажку из роддома, если владеете фински переводите сами, они все финский знают, так что прокатывает, нам прям так и сказали, знаете мол, то переводите))
Мы сделали вот так вот :

Графиня
06-07-2007, 18:12
Никакой выписки в консульстве РФ не требуют, у нас во всяком случае:) Идете на сайт консульства, там написано какие документы нужно заполнить, что-то около 4 бумаг. Бумажку из роддома, если владеете фински переводите сами, они все финский знают, так что прокатывает, нам прям так и сказали, знаете мол, то переводите))
Мы сделали вот так вот :

В Турку в консульстве потребовали выписку (ote väestörekisterijärjestelmästä),апостиль к ней и конечно перевод.

semechka
06-07-2007, 18:15

ГЫ.... а у меня в подробных бумагах ничего не написано.... почти:) Так как в больницу приехали минут так за 15 до рождения ребеночка:))

Карусель
06-07-2007, 18:15
В Турку в консульстве потребовали выписку (ote väestörekisterijärjestelmästä),апостиль к ней и конечно перевод.

Меби, я написала, что делала 2 месяца назад в ХеЛсинкаХ :)

И еще вот ссылочка, там красненьким помечено..
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm

siili
06-07-2007, 18:58

а вот как раз из магистрата я справку брать не хотела бы
так как там как вы говорите родители написаны и наверняка уже и гражданство Фи приписали за глаза автоматически и именем и фамилией
а ту кот надо заказывать на англ языке
её у кого брать надо?
и как сделать что бы вся докумендация была на английском языке?

siili
06-07-2007, 19:04
Мы сделали вот так вот :
спасибо вам за образец
очень хорошо у вас получилось))))
я вообще то не для походов в Консульство про эту справку выясняю
я туда вообще не пойду так как у меня тут временная лупа
и я на ПМЖ в рус консульстве не состаю)))

Карусель
06-07-2007, 19:08
спасибо вам за образец
очень хорошо у вас получилось))))
я вообще то не для походов в Консульство про эту справку выясняю
я туда вообще не пойду так как у меня тут временная лупа
и я на ПМЖ в рус консульстве не состаю)))
У меня хоть и постоянная, но я тоже не состою

Графиня
06-07-2007, 19:41
Меби, я написала, что делала 2 месяца назад в ХеЛсинкаХ :)

И еще вот ссылочка, там красненьким помечено..
хттп://щщщ.русембассы.фи/РЛЦСец2ЗАГС.хтм

Siili спрашивала о гражданстве ребёнку. Я такое нашла:

Приобретение гражданства Российской Федерации детьми, являющимися иностранными гражданами.

Необходимо предъявить следующие документы (на каждого ребёнка):

... 4) Свидетельство о рождении ребёнка или выписка из регистрационной системы Финляндии (virkatodistus) на имя ребёнка (с указанием гражданства, родителей и адреса проживания) с переводом на русский язык.

.....
http://www.rusconsul-turku.com/gragdanstvo.html

Карусель
06-07-2007, 19:47

Приобретение гражданства Российской Федерации детьми, являющимися иностранными гражданами.

... 4) Свидетельство о рождении ребёнка или выписка из регистрационной системы Финляндии (virkatodistus) на имя ребёнка (с указанием гражданства, родителей и адреса проживания) с переводом на русский язык.

.....

:))) Вам бы только поспорить, хорошо, хорошо?)))) Сдаюсь!!)))

Графиня
06-07-2007, 19:53
:))) Вам бы только поспорить, хорошо, хорошо?)))) Сдаюсь!!)))
Нет,сегодня не спорю, настроение хорошее. Если только немножнко. :)

Kikoza
06-07-2007, 20:05
Мамочки, у меня такои вопрос, в каком возрасте детки ползать начинают? (я конечно понимаю что все индивидуально, но все же примерно хотелось бы знать) вопрос возник потому что мы уже месяц барахтаемся на животе: задираем попу или встаем на ручки, а все вместе никак не получается, так и вертимся по кругу на животе. пыталась поставить на корачки все равно расползаетса в "лягушку". нам 6 месяцев и неделя. это нормально? или стоит обратить внимание, может какие-нибудь упражнения поделать?

siili
06-07-2007, 20:29

.....
спасибо за ссылку
я всё поняла
но как раз дело в том что я хотела бы до оформления фин гр ва ребёнку
оформить ему русское
если такое возможно
в противном случае придётся думать как же всё таки избежать финского гражданства)))

siili
06-07-2007, 20:33
Мамочки, у меня такои вопрос, в каком возрасте детки ползать начинают? (я конечно понимаю что все индивидуально, но все же примерно хотелось бы знать) вопрос возник потому что мы уже месяц барахтаемся на животе: задираем попу или встаем на ручки, а все вместе никак не получается, так и вертимся по кругу на животе. пыталась поставить на корачки все равно расползаетса в "лягушку". нам 6 месяцев и неделя. это нормально? или стоит обратить внимание, может какие-нибудь упражнения поделать?
всё что помню
это сидеть начинают от 5 до 7 мес
ходить от 8 до 14 мес в зависимости от телосложения и упорства)))
ползать соответственно между этими сроками
если ребёнок очень хорошо наловчился ползать ( не по пластунски а как таракан))) быстро быстро) пойдёт он немного позже
некоторые сразу идут и не ползают особо
моя села в 6 мес потом поползала немного а как перехали в бол крартиру видимо её впечатлили расстояния и она пошла в 13мес но она у меня упитанная девушка была в младенчестве и врач сказала не фарсировать события)))

особых упражнений нет
можно из состояния лёжа ребёнку давать 2 указат пальца
и качать таким образом пресс ребёнку

77777
06-07-2007, 20:46
Вопрос мамам :)
С какого возраста начинается переходный возраст (интересуют первые признаки в ещё доподростковом периоде) %), в чём проявляется, чем обходится... ну и опытом поделитесь, плиз? ;)

Графиня
06-07-2007, 20:47
спасибо за ссылку
я всё поняла
оформить ему русское
если такое возможно
в противном случае придётся думать как же всё таки избежать финского гражданства)))

В этом помочь не могу,т.к. не знаю.

leijona3
06-07-2007, 20:49
спасибо за ссылку
я всё поняла
оформить ему русское
если такое возможно
Возможно,если Ваш муж не против.

Карусель
06-07-2007, 21:10
Смею предположить, если речь идет о получении "наследства" от Российского государства, то это возможно, в консульстве вместе с приобретением ребенку и выдаче свидетельства о рождении как гр России прилагается бумага, с которой Вы до полугода ребенка должны прописать его в РФ и заявить свои права на "подарок".. Одно НО.. Если деньги одобряются, то живя здесь и пользуясь услугами Кела по идеи надо указать этот доход, они его быстренько в будущем заминусуют)))))))

semechka
06-07-2007, 21:11

Ровно тогда когда к этому готов позвоночник:) А вообще-то в 7-8 месяцев - это норма, а в 6 рановато. У меня дочь встала в кроватке в 6 месяцев, поползла в 7, а села в 8, пошла за неделю до годовасия. А сын сел и пополз почти одновременно, чуть позже 8 месяцев. Встал после 10, а пошол в год и месяц.

semechka
06-07-2007, 21:13
Смею предположить, если речь идет о получении "наследства" от Российского государства, то это возможно, в консульстве вместе с приобретением ребенку и выдаче свидетельства о рождении как гр России прилагается бумага, с которой Вы до полугода ребенка должны прописать его в РФ и заявить свои права на "подарок".. Одно НО.. Если деньги одобряются, то живя здесь и пользуясь услугами Кела по идеи надо указать этот доход, они его быстренько в будущем заминусуют)))))))

Да... а вот я не учла, что в течении полугода и справочку прошляпила, прихожу а мне говорят - опоздали, девушка действует пол года с даты рождения:( Обидно:))

Kikoza
06-07-2007, 21:16
Ровно тогда когда к этому готов позвоночник:) А вообще-то в 7-8 месяцев - это норма
Спасибо, вот это и хотела узнать когда же примерно позвоночник будет готов :) все понятно будем терпеливо ждать когда само свершится :)

Kissula
06-07-2007, 21:21
все поразному..моя Алинка в 6 поползла попластунчки и где то к семи месяцам уже во всю на руках и коленках ползала...

Kissula
06-07-2007, 21:23
Спасибо, вот это и хотела узнать когда же примерно позвоночник будет готов :) все понятно будем терпеливо ждать когда само свершится :)
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!! не стоит ровняться на когото другого.....у кого то раньше у кого то позже....надо набраться терпения и ждать.

semechka
06-07-2007, 21:24
спасибо за ссылку
я всё поняла
оформить ему русское
если такое возможно

Да им взаимно плевать на гражданство. Ребенок по рождению имеет два гражданства финское от папы, русское от мамы.
просто оформляется финский паспорт как выездной, ну и делается русское гражданство, опять же его лучше получить в консульстве, а потом уже в России оформите то о чем мы с Вами говорили. У меня так вообще прикол был. В милиции спрашивают по какому документу въехал ребенок -я говорю - он вписан в мой паспорт. а есть ли у ребенка гражданство (я вначале не хотела показывать простыню из консульства) Ну и говорю, ну если вписан в мой паспорт, значит есть, на что получила ответ, что нет:))))))))))))) Долго смеялась, но потом пришлось показать консульскую бумагу, и только тогда прописали, но это потому, что муж не гражданин России.

Kikoza
06-07-2007, 21:30
Киссуля, как вы разрулили вопрос с визои в детском пасспорте? Дозвонились?

semechka
06-07-2007, 21:30
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!! не стоит ровняться на когото другого.....у кого то раньше у кого то позже....надо набраться терпения и ждать.
Это точно, а еще где-то вычитала, что у ребенка если,допустим развивается речь, или даже зубы лезут, то замедляется развитие моторики или еще что-нибудь. Но это не страшно, просто мозг развивается тоже как-бы постепенно, по очереди различные отделы. А то бы у маленького, наверное голова бы от перегруза постоянно болела:)

Kissula
06-07-2007, 21:36
Киссуля, как вы разрулили вопрос с визои в детском пасспорте? Дозвонились?
там по определенным дням нужно звонить что бы поговорить с тем кто рассматривал наше дело.....

Kikoza
06-07-2007, 21:40
там по определенным дням нужно звонить что бы поговорить с тем кто рассматривал наше дело.....
Понятно, удачи вам, не сомневаюсь все там переделают как положено, вообще ерунда какая то была :)

nesena
06-07-2007, 23:41
Ой, ну точно наши похожи!:)) Моя вот только на днях назад чуток проползла.. и упала с матрасика( я ей матрасс на пол стелю что б ползала, см 10) так у неё такой шок был, истереку только грудью удалось прекратить...

nesena
06-07-2007, 23:48
Ничего я в роддоме не подписывала, а дали свидетельство о рождении ребёнка, рассказ о том как роды прошли ( графики, какой ребёнок родился) и и доклад врача о проведённых днях в больнице и состоянии здоровья.

nesena
06-07-2007, 23:52
не открывается ссылка!!!!
Странно, у меня окрывается..

siili
07-07-2007, 06:57
Вопрос мамам :)
С какого возраста начинается переходный возраст (интересуют первые признаки в ещё доподростковом периоде) %), в чём проявляется, чем обходится... ну и опытом поделитесь, плиз? ;)
у моей девушки начались первые взбрыки уже сейчас в 10 с половиной лет(((
вот сидим думаем это перех период или просто характер такой?)))))

siili
07-07-2007, 07:00
Возможно,если Ваш муж не против.
так вот как раз его даже вовлекать в этот процесс не хотелось бы
а то придётся что то делать из за тех юр преград((((
а он в принципе человек хороший но каких то вещей просто не понимает пока))))

siili
07-07-2007, 07:05
нет вы ошибаетесь
я на материнский капитал как раз на него и не притендую
(кстати этот мат капитал (если кому интересно ) даже не облагается налогами РФ
по закону президента
что же касается его облажением налогами Фи то он тоже не подходит под эту статью в законе Фи (как раз на днях узнавали для знакомой у фин юриста)
так как эти деньги виртуальные и распространяются на бол временной отрезок
начало которого после 3х летия ребёнка
более того Фи налоговые органы к нему не имеют никакого отношения
у нас немного более сложная ситуация
не хотелось бы здесь публично распростроняться)))

siili
07-07-2007, 07:16
Хотелось бы узнать кто в среднем сколько лежал (дней)в роддоме после родов
только указывайте после КС или нет ОК?)))))

per4inka
07-07-2007, 07:30
первые роды были обычным путём, но сложные очень и лежали 3 дня, на четвёртый выписали.
сейчас лёгкие роды были, в 8 вечера родила, а в 12 следующего дня отпустили.

Yasy.my
07-07-2007, 10:13
nesena, а где вы купили ту штучку, что бы отпечаток ножки и ладошки ребёнка сделать? (если я, конечно, не ошибаюсь и это у вас на фотке такая весёлая девочка ножкой в этой рамке стояла :) )

siili
07-07-2007, 11:22
первые роды были обычным путём, но сложные очень и лежали 3 дня, на четвёртый выписали.
сейчас лёгкие роды были, в 8 вечера родила, а в 12 следующего дня отпустили.
спасибо
понятно
но остались ещё вопросы

а как происходит дело с прививками младенцу???
хотелось что бы сразу все первые прививки сделали уже в роддоме
(вроде как они не позже 3 дня делают их там)
так как буду рожать уже когда будет холодно
и не хотелось бы младенца сразу же таскать по мед учереждениям
какой смесью кормят в роддоме? можно ли свою смесь принести?
какие памперсы используют? можно ли свои принести?
можно ли попросить (или доп заплатить)
что б ребёнок не лежал хотя бы первые 2 ночи вместе с матерью?

nesena
07-07-2007, 12:03
Я лежала 6 дней. Было 2 внешних и 1 внутренний разрыв. После родов зашивали и делали чистку, т.к там осталось что то. Потом началось внутреннее воспаление, еле уговорила домой отпустить.

Kikoza
07-07-2007, 12:06
спасибо
понятно
но остались ещё вопросы

Прививку от туберкулеза вам сделают в роддоме, следующие прививки в 3 месяца. недели через 2 после родов к вам придет медсестра домои взвешиватся и измеряться (у нас так было).
как называется смесь в роддоме не знаю, но ничего плохого сказать о неи не могу. памперсы в роддоме очень хорошие свои не нужны. а что касается того чтобы ребенок не был с мамои ночью конечно можно, отдадите медсестре в офис она там за ним будет смотреть и кормить если надо, сами будете спать в палате (платить за это не надо):)

nesena
07-07-2007, 12:07
nesena, а где вы купили ту штучку, что бы отпечаток ножки и ладошки ребёнка сделать? (если я, конечно, не ошибаюсь и это у вас на фотке такая весёлая девочка ножкой в этой рамке стояла :) )
Это не у меня было. Не помню у кого, но я спрашивала где купили. Сказали, что в Juske 7 - 8 €. Я ещё не заходила туда, нодо будет зайти...

semechka
07-07-2007, 12:28
спасибо
понятно
но остались ещё вопросы

Да, ребеночка можно сбагрить медсестрам, но мне это даже в голову не пришло. Как это я свое родное на кого-то повешу, причем как первого, так и второго. если бы не храпящая индуска - соседка по палате я бы и так спала великолепно:))
А вообще-то меня выписали со вторым ребенком на тритьи сутки, была бы моя воля, я бы раньше ушла, но не пускали. А еще если кто-то из родителей или оба не граждане фи, то на пятые сутки берут анализ крови на генные заболевания. Смешно, конечно, но факт, так что нам в январе в жуткую пургу пришлось ехать в Найстен клинику, где я рожала, и там брали кровь из пятки.
Ну ничего, все пережили, никто не пострадал. Ну вообще в любой больнице, где рожают все есть, прям социализм, даже прокладки трусы, носки и халаты:)) ну подгузники одежда для младенцев и молоко в изобилии.:)) Лично я смесями не пользовалась. А прививку делают одну, действительно.

Kikoza
07-07-2007, 12:34
Да, ребеночка можно сбагрить медсестрам, но мне это даже в голову не пришло. Как это я свое родное на кого-то повешу, причем как первого, так и второго. если бы не храпящая индуска - соседка по палате я бы и так спала великолепно:))

Дело не в збагрить наверное, а дело в том что если ты не в состоянии встать и поменять ребенку памперс не говоря уже о кормлении может в таком случае и правда лучше чтоб на первых порах о нем позаботились. Со мнои лежала такая финка, ребенок орал день и ночь, она не могла встать после КС, что хорошего в этом? ребенок мучался

per4inka
07-07-2007, 12:52
спасибо
понятно
но остались ещё вопросы

Сиили, запомните раз и навсегда здесь нет системы заплатить и получить хоть звезду с неба!!!!в городских учреждениях хоть ты уборщица хоть президент отношение одинаковое!Ребёнок будет с вами с самого начала!в ординаторской можно оставить если ну вздремнуть пару часиков или в душь но не более. Прививки делают при осмотре врачём прямо перед выпиской (на 3-ий день). Первый раз в неуволу идти не надо, а медсестра сама к вам прийдёт. Памперсы там либеро и свои незачем таскать!Смесями не кормят, а дают донорское молоко, но редко...моя вон сосала 2 дня молозиво. Дети перед родами запасаются едой и пару дней нормально на молозиве сидят, а кормёшка молозивым помогает молоку побыстрее появиться.
Я конечно понимаю что у вас опыт рождения с России лет 10 назад, НО здесь нет такого что ребёнка сразу запеленают как солдатика и унесут и будут приносить только на кормление.Здесь очень ценят близость матери и малыша. Так же здесь всё для этого обеспечено и маме не надо брать с собой в роддом ничего кроме себя и карточки из неувола, там всё есть!Только рожайте!
Вы слишком беспокоитесь, а ПДР у вас только зимой! Вы б лучше не нервничали, а наслаждались!
ого настрачила, сама поражаюсь :gogo:

per4inka
07-07-2007, 12:54
наборы для отпечатков продаются в ластентарвике и стоят 19.90

Kikoza
07-07-2007, 12:58
наборы для отпечатков продаются в ластентарвике и стоят 19.90
я виделя в Jusk, за 7-8 еур. разных цветов рамочки синие розовые и белые. может в ластентарвике красивее раз настолько дороже?

leijona3
07-07-2007, 13:02
спасибо
понятно
но остались ещё вопросы

Силли,Вы эти вопросы уже задавали,и Вам на них уже отвечали...

lightdarkness
07-07-2007, 15:40
а вот как раз из магистрата я справку брать не хотела бы
так как там как вы говорите родители написаны и наверняка уже и гражданство Фи приписали за глаза автоматически и именем и фамилией
а ту кот надо заказывать на англ языке
её у кого брать надо?
и как сделать что бы вся докумендация была на английском языке?

Если гражданство финляндии уже дали, то да, оно будет там указано. Мы брали эту справку до того, как оформили какое-либо гражданство, и у нас в этой справке в графе гражданство указано "не определено". На английском языке эту выписку дать могут без проблем.

Cocktail
07-07-2007, 15:54
Сиили :) А вы можете с нами после родов поделиться впечатлениями о финском роддоме? :) Мы вас пытаемся убедить, что все до безобразия легко там, а вы все "проблемы" ищете :)

Vadelma
07-07-2007, 16:01
А еще если кто-то из родителей или оба не граждане фи, то на пятые сутки берут анализ крови на генные заболевания. Смешно, конечно, но факт, так что нам в январе в жуткую пургу пришлось ехать в Найстен клинику, где я рожала, и там брали кровь из пятки.

Это что-то новенькое и интересное. То есть у финнов не бывает генных заболеваний, а у остальных могут быть? :)

Cocktail
07-07-2007, 16:14
Это что-то новенькое и интересное. То есть у финнов не бывает генных заболеваний, а у остальных могут быть? :)
И еще (по крайней мере в йоенсуу), если хотя бы один из родителей не фин, то делают прививку от туберкулеза. Финнам не делают :) Вернее иностранцам рекомендуют ее сделать и вклеевают в карту такую наклейку, что не помешало бы сделать :)

Cocktail
07-07-2007, 16:15
ой, добавлю еще, что не просто иностранец, а человек из страны риска )) ну или если финн туда часто ездит

Vadelma
07-07-2007, 16:21
Ну с прививками от инфекционных заболеваний понятно - едешь в страну риска, можешь подхватить, а про генные заболевания никак не догоняю.

Bet
07-07-2007, 16:32
несена, ну конечно можно ржаной хлеб при ГВ и вообще все можно но умеренно. и даже борщ. и нужно. я бы не стала ограничивать себя и наверное никому это неполезно если питание однообразное.
некоторые я слышала например красные овощи и фрукты не едят. это уж вообще...

сиили, ребеночка унесут на ночь если ты просто об этом попросишь. я так сделала на вторую ночь (мы только-только получили семейную палату). мне медсестра сама предложила. но ты пропроси сама если очень устанешь, в первую же ночь возьмут. правда в первую ночь малышка наверное будет спать крепко. так как кушать пока ей не захочется. смеси там те же что и в магазине продаются, думаю что тебе не надо будет туда со своей смесью ехать. и конечно подгузники тоже вряд ли ты какие-то особенные купишь. но я помню что у них были именно памперс. одежку свою возьми для малышки. тамошняя оказалась не очень удобной (кофточки не застегиваются и спинка оголялась постоянно) а шапочки были в катышках и какие-то несвежие. так что это пожалуй единственное что я бы взяла с собой, остальное все очень хорошее и надеюсь ты долго там не задержишься - пару дней и домой.

belaja
07-07-2007, 17:56

не смещно просто например урксских предрасположенность к фенилкетанурии и иемнно на него и направляют на анализ

у финнов своя шоуппа з-аболеваний

не надо искать смысла там где его нет:-0

belaja
07-07-2007, 17:58
И еще (по крайней мере в йоенсуу), если хотя бы один из родителей не фин, то делают прививку от туберкулеза. Финнам не делают :) Вернее иностранцам рекомендуют ее сделать и вклеевают в карту такую наклейку, что не помешало бы сделать :)

насильно ничего не делаюь, сначала заполняешь анкету, сейчас у же в неувола когда ждешь ребенка и там можешь как дать согласие так и не давать на вакцинайию от туберкулеза:-)

а смысл про родственников или родителей не финнов прост, Россия как и много другх стран в группе риска по рядлу заболеваний, Финляндия уже давно нет, как раз из-за вакцинации

organza
07-07-2007, 18:06
Меня 3 дня не было, вы уже столько настрочить успели!

Далида, ПС не отправляются. Забит ящик.
Девочка на фотке, гду слепок делаем - моя. Как уже ответили, купила в Jysk, за 7-8 евро. Если их уже нет, можно купить отдельно глину, где принадлежности для рисования. Отпечатать ладожку и в рамку.

Yasy.my
07-07-2007, 18:38
Это не у меня было. Не помню у кого, но я спрашивала где купили. Сказали, что в Juske 7 - 8 €. Я ещё не заходила туда, нодо будет зайти...

Девочка на фотке, гду слепок делаем - моя. Как уже ответили, купила в Jysk, за 7-8 евро. Если их уже нет, можно купить отдельно глину, где принадлежности для рисования. Отпечатать ладожку и в рамку.

Ой, извините, что перепутала! Но почему-то была уверена, что это nesena . Теперь она у меня всегда ассоциируется с той малышкой :)

Kissula
07-07-2007, 19:24
у нас сегодня Дианка на животик перевернулась и у на с мужем 5 лет как мы вместе!!!!!!!!!!!!!!!

nezaika
07-07-2007, 20:59
Siili,

После кесарева лежала 5 дней, заживало все быстро, рада была домой вернуться, а то замучили заботой (не иронизирую). Подгузнили Либеро, дают столько, сколько надо. Для Вас - одежда больничная в виде типовых халатов и ночнух и безразмерных трусов в сеточку, меняйте хоть несколько раз в день. Про смесь не знаю, у нас ГВ (кстати, и Вас накормят от души; у нас кормили вкусно. Пока я не могла вставать, носили-уносили подносы с едой. Сервис!). Ребеночка можно у себя оставить, а можно и на медсестерскую опеку, они сами спрашивают, как лучше. Прививки - от туберкулеза в день выписки. После выписки на дом приходит медсестра на следующий день (или как договоритесь) посмотреть на Вас и малыша и ваше жилище, брошюрки всякие принесет... Во второй раз придет, когда отпадет пупочек у малыша, и поможет с первым купанием. (У нас так было.) Следущие разы уже Вы идете на осмотр в свою неуволу. У нас это было в 3 ребенкиных недели.

Ну, мое повествование перекликается с остальными форумчанками. Только про генное не подтверждаю - у меня ничего такого не брали, а кровь на анализы брали несколько раз для проверки сахара (еще в роддоме).

Кстати, после кесарева кормят уже на следущий день - вот это я не знала. Я особо и не хотела есть, т.к. под капельницей была, из вежливости поклевала, хе хе.

Про одежонку малышовую я тоже не особо хорошего мнения - неудобная, но с другой стороны, она постоянно пачкалась, поэтому проще было все-таки с больничной, не самой же там стирки разводить.

per4inka
07-07-2007, 21:38
у нас сегодня Дианка на животик перевернулась и у на с мужем 5 лет как мы вместе!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем!!!!! :ura: :xbanan: :hug:
а у нас в этом году была годовщина свадьбы 5 лет, а знаемся мы с мужем 8 лет.

siili
07-07-2007, 21:59
Я конечно понимаю что у вас опыт рождения с России лет 10 назад, НО здесь нет такого что ребёнка сразу запеленают как солдатика и унесут и будут приносить только на кормление.Здесь очень ценят близость матери и малыша. Так же здесь всё для этого обеспечено и маме не надо брать с собой в роддом ничего кроме себя и карточки из неувола, там всё есть!Только рожайте!
Вы слишком беспокоитесь, а ПДР у вас только зимой! Вы б лучше не нервничали, а наслаждались!
ого настрачила, сама поражаюсь :gogo:
а почему вы решили что в РФ 10 лет назад детей пеленали как солдатиков?
у меня в Центре Планирования и Репродукции не пеленали
а про памперсы спросила просто самые лучшие японские
а смесь здесь тоже не всякая продаётся например
та кот нужна и лучшего качества немецкая
я не слишком беспокоюсь просто хочу выяснить все подробности
видимо лучше всего просто пойти в роддом куда меня без моего ведома приписали и
спросить свои вопросы и пожелания)))

nesena
07-07-2007, 23:44
несена, ну конечно можно ржаной хлеб при ГВ и вообще все можно но умеренно. и даже борщ. и нужно. я бы не стала ограничивать себя и наверное никому это неполезно если питание однообразное.

сиили, ребеночка унесут на ночь если ты просто об этом попросишь. я так сделала на вторую ночь (мы только-только получили семейную палату). мне медсестра сама предложила. но ты пропроси сама если очень устанешь, в первую же ночь возьмут. правда в первую ночь малышка наверное будет спать крепко. так как кушать пока ей не захочется. смеси там те же что и в магазине продаются, думаю что тебе не надо будет туда со своей смесью ехать. и конечно подгузники тоже вряд ли ты какие-то особенные купишь. но я помню что у них были именно памперс. одежку свою возьми для малышки. тамошняя оказалась не очень удобной (кофточки не застегиваются и спинка оголялась постоянно) а шапочки были в катышках и какие-то несвежие. так что это пожалуй единственное что я бы взяла с собой, остальное все очень хорошее и надеюсь ты долго там не задержишься - пару дней и домой.
Я себя и не ограничиваю. Просто не ем продукты от которых мы очень страдаем, даже сейчас уже в 4 ёх месячном возрасте, это свежий лук, чеснок, капуста, шоколад. А остальное всё ем, яблочко и хлеб по чуть , чуть.. Я хочу с ребёнком в спокойствии быть, а не нервничать с ней на руках, поэтому и смотрю, что кушаю..

nesena
07-07-2007, 23:49
Ой, извините, что перепутала! Но почему-то была уверена, что это nesena . Теперь она у меня всегда ассоциируется с той малышкой :)
:) Пусть ассоциируется! У меня ведь также хорошенькая малышка! :)

Екатерина
08-07-2007, 00:21
Я себя и не ограничиваю. Просто не ем продукты от которых мы очень страдаем, даже сейчас уже в 4 ёх месячном возрасте, это свежий лук, чеснок, капуста, шоколад. А остальное всё ем, яблочко и хлеб по чуть , чуть.. Я хочу с ребёнком в спокойствии быть, а не нервничать с ней на руках, поэтому и смотрю, что кушаю..

И правильно делаете!
Я только в ребёнкиных 6 месяцев отважилась сьесть крошечную крошечку шоколада ,в честь полугодия, за праздничным столом. Ограничивала себя жёстко и не жалею. Результаты такие : у ребёнка ТТТ нет аллегрии, ми не знали что такое колики, от боли в животике никогда не кричали и не мучались. Молока, не смотря на жёсткие ограничения, хватало, главное не забывать пить ! Фигура вернулась в прежние формы быстро.
Вообчем тяжело было себе не позволять есть "подозрительные продукты", особенно когда кормишь и ужааасно хочется всего всего - особенно всяких печений, кексов, тортиков, шоколада, всякой сладкости...

siili
08-07-2007, 07:13
Силли,Вы эти вопросы уже задавали,и Вам на них уже отвечали...
видимо всё равно остались вопросы или я не достаточно поняла ответы
ссылку? (на отеты)

siili
08-07-2007, 07:16
Сиили :) А вы можете с нами после родов поделиться впечатлениями о финском роддоме? :) Мы вас пытаемся убедить, что все до безобразия легко там, а вы все "проблемы" ищете :)
обязательно поделюсь впечатлениями)))
если будет время)))
только вот пока не знаю каким опытом буду делиться
родами в РФ или в Фи
( а вообще я так всё подробно выясняю
потому как не люблю я сюрпризов))))

per4inka
08-07-2007, 07:21
а почему вы решили что в РФ 10 лет назад детей пеленали как солдатиков?
у меня в Центре Планирования и Репродукции не пеленали
а про памперсы спросила просто самые лучшие японские
а смесь здесь тоже не всякая продаётся например
та кот нужна и лучшего качества немецкая
я не слишком беспокоюсь просто хочу выяснить все подробности
видимо лучше всего просто пойти в роддом куда меня без моего ведома приписали и
спросить свои вопросы и пожелания)))
а почему японские памперсы лучшие и смеси немецкие? Сами пробовали или где вычитали?А какие "конкуретны" были при отборе?

Bet
08-07-2007, 10:24
И правильно делаете!
Я только в ребёнкиных 6 месяцев отважилась сьесть крошечную крошечку шоколада ,в честь полугодия, за праздничным столом. Ограничивала себя жёстко и не жалею. Результаты такие : у ребёнка ТТТ нет аллегрии, ми не знали что такое колики, от боли в животике никогда не кричали и не мучались. Молока, не смотря на жёсткие ограничения, хватало, главное не забывать пить ! Фигура вернулась в прежние формы быстро.
Вообчем тяжело было себе не позволять есть "подозрительные продукты", особенно когда кормишь и ужааасно хочется всего всего - особенно всяких печений, кексов, тортиков, шоколада, всякой сладкости...
а шоколад-то почему нельзя? причина коликов в шоколаде?

Yasy.my
08-07-2007, 11:05
И правильно делаете!

Я не очень поняла, если я ем сладости, это влияет на самочувствие ребёнка? И хлеб тоже? Что ещё?
Хотя я ещё ни разу не ограничивала себя в чём-то... Ем, как обычно, всего понемножку. Может, я не права, и ребёок из за этого мучается?

никогда не кричали и не мучались

НИКОГДА не кричали????

Bet
08-07-2007, 11:11
Я не очень поняла, если я ем сладости, это влияет на самочувствие ребёнка? И хлеб тоже? Что ещё?
Хотя я ещё ни разу не ограничивала себя в чём-то... Ем, как обычно, всего понемножку. Может, я не права, и ребёок из за этого мучается?

НИКОГДА не кричали????
правильно делаешь. так у тебя и молоко будет полезнее. ржаной хлеб между прочим содержит огромное количество железа, которое необходимо малышу. но не нужно им злоупотреблять. а колики к сожалению диетой не исправишь. манюне правда лучше стало когда стали использовать насадки с медленным током. она перестала пачкаться и захлебываться. прочитала что такое бывает и при ГВ, когда молоко активно течет и у малышей от этого болит животик. в таких случаях советуют кормить до того как наступит сильный голод и сначала сцедить вроде немного. может кому-то тут пригодится этот совет.

Yasy.my
08-07-2007, 11:12
А мы сегодня на боку спали! :ogo: Утром просыпаюсь, а доча на бочке так сладко спит, ручки сложила...

siili
08-07-2007, 11:13
а почему японские памперсы лучшие и смеси немецкие? Сами пробовали или где вычитали?А какие "конкуретны" были при отборе?
не вспомню сейчас название яп памперсов
вспомню напишу
а смесь Хуманна та что от 0 самая хорошая)))

ПС и пробывала и врачи все советуют а так же например директор по маркетингу СIS
компании Авента а они им не конкуренты как вы сами понимаете по продукции)))

Bet
08-07-2007, 11:15
по поводу аллергий: тут тысяча мнений и можно спорить бесконечно. но сейчас такая тенденция в лечении аллергий: подвергать аллергену, а не избегать его. однообразное питание и изолированность от многих видов пищи не могут идти на пользу никому. не надо есть 3 кг клубники, но можно съесть чашку. и т.д. и конечно если генетической предрасположенности к аллергиям нет. то и слава Богу - их и не будет, и это не результат диет (скорее всего). а вот если уж есть предрасположенность то хоть лбом об стенку. они будут.

Bet
08-07-2007, 11:17
не вспомню сейчас название яп памперсов
вспомню напишу
а смесь Хуманна та что от 0 самая хорошая)))

ПС и пробывала и врачи все советуют а так же например директор по маркетингу СIS
компании Авента а они им не конкуренты как вы сами понимаете по продукции)))
а где достать-то эти подгузники и смеси? вот в чем вопрос :)
ну и конечно пару дней в плохих памперсах вполне можно продержаться. :)

Графиня
08-07-2007, 11:19
по поводу аллергий: тут тысяча мнений и можно спорить бесконечно. но сейчас такая тенденция в лечении аллергий: подвергать аллергену, а не избегать его. однообразное питание и изолированность от многих видов пищи не могут идти на пользу никому. не надо есть 3 кг клубники, но можно съесть чашку. и т.д. и конечно если генетической предрасположенности к аллергиям нет. то и слава Богу - их и не будет, и это не результат диет (скорее всего). а вот если уж есть предрасположенность то хоть лбом об стенку. они будут.

Конечно.. Я ни в чём в себе не отказывала,капусты вот только поменьше старалась есть. :) Никаких аллергий нет и в помине (TTT).

siili
08-07-2007, 11:21
а где достать-то эти подгузники и смеси? вот в чем вопрос :)
ну и конечно пару дней в плохих памперсах вполне можно продержаться. :)
дааа про достать это проблема
они золотые покажуться если за ними постоянно ездить в РФ))))

О! кстати подгузники навели на вопрос
а младенцев из фин роддома выписывают уже когда пупочек отвалиться или до этого?
в РФ только после этого не раньше (это я так для справки)))

Bet
08-07-2007, 11:25

а младенцев из фин роддома выписывают уже когда пупочек отвалиться или до этого?
ну я вот тоже прикинула. жить-то хочется, а не только за подгузниками охотиться. :)
ой. раньше выписывают, то есть не дожидаются пупка. он может кажется дней 10 даже оставаться еще. у нас отсох на 6й день, а мы на 4й день домой приехали. потом медсестра пришла на дом из неуволы и как раз пупок-то и проверила. в россии конечно и медсестра чаще и дольше на дом ходит. слышала 1500 за приход. недорого. если конечно толк какой-то есть (мне говорили она проверяет по полной, советы дает. массаж даже делает). но я разочаровалась в тутошних неувольских тетках, так что мне их и не надо особо.

Yasy.my
08-07-2007, 11:27
манюне правда лучше стало когда стали использовать насадки с медленным током..

А что это за насадки?

Yasy.my
08-07-2007, 11:30

Нас выписали на четвёртый день, пупок ещё не отвалился.

Bet
08-07-2007, 11:31
хотела спросить тут, это нормально? манюнька стала просто тусовщицей какой-то. представляете, она около 6 утра просыпается и начинает хрюкать и поплакивать так изредка. ноет в общем. это значит что ее надо усадить в ситтер. садится в ситтер, осматривает ландшафт. покачается немного и опять ноет. скучно, темно в спальне. это значит ее надо в гостиную нести. я обычно стараюсь продлить эту стадию но нести все равно приходится в итоге. там я врубаю джаз радио Groove и она начинает махать руками в такт и просится на ручки. так успокаивается и засыпает. а я уже проснулась по полной к этому моменту и мне уже не заснуть. так может быть что месячная малышка просто нуждается в музыке и смене обстановки? и уже может проситься на ручки? она вообще как далеко видит?

Bet
08-07-2007, 11:32
А что это за насадки?
ой ну вы же на ГВ, а я про бутылочки. сОски на бутылочки фирмы Emma с регулируемым током. там если повернуть цифрой 1 к носику но ток самый маленький, то есть медленный. а цифра 3 это самый быстрый ток.

Yasy.my
08-07-2007, 11:46
ой ну вы же на ГВ, а я про бутылочки. сОски на бутылочки фирмы Emma с регулируемым током. там если повернуть цифрой 1 к носику но ток самый маленький, то есть медленный. а цифра 3 это самый быстрый ток.

А зачем этот ток? Это от чего-то помогает???

siili
08-07-2007, 11:56
хотела спросить тут, это нормально? манюнька стала просто тусовщицей какой-то. представляете, она около 6 утра просыпается и начинает хрюкать и поплакивать так изредка. ноет в общем. это значит что ее надо усадить в ситтер. садится в ситтер, осматривает ландшафт. покачается немного и опять ноет. скучно, темно в спальне. это значит ее надо в гостиную нести. я обычно стараюсь продлить эту стадию но нести все равно приходится в итоге. там я врубаю джаз радио Groove и она начинает махать руками в такт и просится на ручки. так успокаивается и засыпает. а я уже проснулась по полной к этому моменту и мне уже не заснуть. так может быть что месячная малышка просто нуждается в музыке и смене обстановки? и уже может проситься на ручки? она вообще как далеко видит?
сколько месяцев (извините забыла) вашей принцессе?

Bet
08-07-2007, 11:58
ну я же тут заподозрила что у нее колики. она кричит каждый день пару часов. на финском сайте было написано что если кричит больше 1,5 часов значит колики. и там же было написано что дело может быть в том что ребенок захлебывается и глотает воздух если молоко течет слишком быстро. так бывает как при ГВ, так и при ИВ. потом в ситике заметила такие насадки и решила попробовать. она перестала захлебываться и отрыгивает легче. то есть быстрее.

Bet
08-07-2007, 11:59
сколько месяцев (извините забыла) вашей принцессе?
полтора месяца.

siili
08-07-2007, 12:08
купите Авента (бутылки/соски) не пожелеете
это не реклама просто я изучала вопрос))))

siili
08-07-2007, 12:09
полтора месяца.
может кулачки уже рассматривать)))
а вообще как беременность проходила тоже важно (спокойно или беспокойно)
вот она и свой график никак не может выработать)))

Elena.
08-07-2007, 12:16

ток в смысле струя ;)

organza
08-07-2007, 12:19
может желудочная инфекция кашель вызвать? На 3й день появился... Значит, не на зубы температура была.
И есть ли в аптеках сиропы от кашля для маленьких?

Bet
08-07-2007, 12:20
купите Авента (бутылки/соски) не пожелеете
это не реклама просто я изучала вопрос))))
Avent то есть? у нас есть одна такая бутылка. проблема этой бутылки в том что у нее в основании есть резиновая часть (противоколиковая которая), которую нельзя греть в микроволновке. а как же тогда молоко подогревать? мне тоже нравятся эти бутылки но вот из-за этого как раз и не покупаем их.

Elena.
08-07-2007, 12:27

красные - потому что считается, что это сильные аллергены

но я, например, за то, чтобы ребенок с молоком мамы привыкал к продуктам, которые могут аллергию дать
так больше вероятность избежать аллергии, если, конечно, к ней есть предрасположенность

вообще, когда я кормила грудью, то я ела все, в умеренных количествах
и всем советую такое ;)

Elena.
08-07-2007, 12:31
может желудочная инфекция кашель вызвать? На 3й день появился... Значит, не на зубы температура была.
И есть ли в аптеках сиропы от кашля для маленьких?

а сопельки есть?

сиропов как таковых нету
можно попробовать чай из ромашки дать, только немножко, так как он может слабить, ну и ромашка аллерген

organza
08-07-2007, 12:32
а сопельки есть?

сиропов как таковых нету
можно попробовать чай из ромашки дать, только немножко, так как он может слабить, ну и ромашка аллерген

есть в 3 ручья. Отсасывать не дает. Вырывается.
Над ромашкой дышим. А кашель
как будто откашливается. Не сухой.
И что за напасть такая...

siili
08-07-2007, 12:37
Avent то есть? у нас есть одна такая бутылка. проблема этой бутылки в том что у нее в основании есть резиновая часть (противоколиковая которая), которую нельзя греть в микроволновке. а как же тогда молоко подогревать? мне тоже нравятся эти бутылки но вот из-за этого как раз и не покупаем их.
тогда по обыкновенному
кипятите воду в эл чайнике и через 3 мин опускаете туда бутылку что б не закрывала всю бутылку уже через 3мин остановки чайника только пробуйте на запястии руки на температуру смесь обязательно
или выливаете гор воду в кастрюльку и ставите её туда
я вообще то со стршей тоже микро была дома но не подогревала в микроволновке
у меня папа физик с предубеждениями настоятельно не советовал))))

nesena
08-07-2007, 12:42
красные - потому что считается, что это сильные аллергены

но я, например, за то, чтобы ребенок с молоком мамы привыкал к продуктам, которые могут аллергию дать
так больше вероятность избежать аллергии, если, конечно, к ней есть предрасположенность

вообще, когда я кормила грудью, то я ела все, в умеренных количествах
и всем советую такое ;)
Я и ем всё, и клубнику и апельсины, и ещё всяких других полезностей. Но когда я съем шоколадное мороженное, или что то с капустой (борщ), чеснок и сырой лук то она страдает целый день.. желудок урчит, газики и по ней понятно, что ей больно! Я 4 месяца исследовала, что не стоит мне кушать и теперь нам намного легче.. Зачем провацировать проблему.. И аллергии у нас нет и надеюсь не будет т.к .. А вот с газами я могу попить чего нибудь, от них мы не страдаем..

nesena
08-07-2007, 12:44
А что, соска не снимается?

Elena.
08-07-2007, 12:57
есть в 3 ручья. Отсасывать не дает. Вырывается.
Над ромашкой дышим. А кашель
как будто откашливается. Не сухой.
И что за напасть такая...

так потому и кашель, что сопельки текут по задней стенке - вот и приходится откашливаться
можно ромашковый чай попить, чтобы от кашля горлышко не покраснело и не радражалось

Bet
08-07-2007, 13:17
А что, соска не снимается?
да нет, это резиновая часть внутри бутылки в основании.

Kissula
08-07-2007, 17:08
а ты что вместе с соской в микрухе греешь что ли?????? я с рождения дочки пользуюсь Аветн, почти 3 года всегда грела только одну бутылку надо греть все откручивай и в путь.....Насчет противоколиковой бутылки первый раз слышу про такую...

semechka
08-07-2007, 17:24
да нет, это резиновая часть внутри бутылки в основании.
НУ Я СЛЫШАЛА, ЧТО В МИКРУХЕ МОЛОКО ВООБЩЕ ГРЕТЬ ВРЕДНО, ИМЕННО МОЛОКО. НУ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СЛУХИ:) НО ВОТ МОЖНО И В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ ПОДОГРЕТЬ ДО НУЖНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. ПРАВДА ЭТО ДОЛЬШЕ.

-sie-
08-07-2007, 17:29
продолжим здесь ?:)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1139436#post1139436