PDA

View Full Version : беседка для мам- 3

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Zhenchik
28-06-2007, 14:45
почему-то тут в Финке прыгунки продаются не очень хорошие, мне мама в Питере купила вот такие как на фото.
правда мы с 6 мес начали в них сажать.
Я в призме видела такие прыгунки, веселые и стоят весело, не помню, то ли 99 то ли 119

Zhenchik
28-06-2007, 14:48
сидят, но иногда заваливаются на бок)))
мы ровно в 7мес попробовали первый раз качаться.
Их же нельзя там больше 15 минут держать по инструкции, устают..

per4inka
28-06-2007, 15:02
а мы уже на качелях во всю катаемся,малыши балдеют!!
Дак вы в Пихлаисто или в Пихлаянмяки живёте?!Мы там в волейбол играем...за этим леиккипуисто....

per4inka
28-06-2007, 15:04
про аллергии...короче в рашке всегда была здоровым ребёнком, а переехали в финку дак аж 4 аллергии нарисовались.......

~aurinko~
28-06-2007, 15:23
насчет аллергии тут:

http://www.allergia.com/index.phtml?s=2

http://www.allergia.com/index.phtml?s=87

http://www.allergia.com/index.phtml?s=69

http://www.allergia.com/index.phtml?s=86

nesena
28-06-2007, 15:44
а мы уже на качелях во всю катаемся,малыши балдеют!!
А сколько малышам?

Bet
28-06-2007, 15:53
манюня передает всем вам приветы и спасибо за комплименты. на фотке она в ситтере.подушек у нас нет. родители и свои-то подушки уже найти не могут и спят уже стоя и сидя. а мы были у гинеколога. гинеколог нас вдохновил кормить грудью и сказал интересную вещь: что с таким весом ей надо давать уже 150 мл за раз. а я-то ее 50 мл кормила, поэтому она снова голодная становилась через час. и сказала что месячная малышка должна выдерживать интервалы 4 часа не меньше. вот такой взгляд на ГВ. и еще посоветовала обратиться в частную акушерскую клинику. сейчас буду себе искать индивидуальную акушерку - пусть она думает про ГВ, у меня уже башка трещит от этого всего.

Elena.
28-06-2007, 15:59
ой, Лиз, чего-то намудрила твоя гинеколог - я бы предположила, что она это все про 3-мес ребенка сказала бы
у нас такие интервалы где-то к трем месяцам появились
а в месяц мы ели каждый час-полтора
сколько ели не знаю - я не сцеживалась, так как больше 10 мл не могла сцедить (молокоотсосом)

спроси у девчонок, которые недавно родили - перчинка, карусель - спроси как они кормят
уверена, что не раз в 4 часа

Elena.
28-06-2007, 16:02
посмотрела еще раз малышку
на Иидочку похожа :)

и как минимум не Ингрид ;)

Bet
28-06-2007, 16:08
ой, Лиз, чего-то намудрила твоя гинеколог - я бы предположила, что она это все про 3-мес ребенка сказала бы
у нас такие интервалы где-то к трем месяцам появились
а в месяц мы ели каждый час-полтора
сколько ели не знаю - я не сцеживалась, так как больше 10 мл не могла сцедить (молокоотсосом)

спроси у девчонок, которые недавно родили - перчинка, карусель - спроси как они кормят
уверена, что не раз в 4 часа
так она мне сказала что зачем мол антибиотики пьешь - не надо, само бы прошло. и что кормить надо до 9 месяцев. не моя гинеколог, первый раз ее вижу, не очень доверяю если честно.

nesena
28-06-2007, 16:14
так она мне сказала что зачем мол антибиотики пьешь - не надо, само бы прошло. и что кормить надо до 9 месяцев. не моя гинеколог, первый раз ее вижу, не очень доверяю если честно.
У меня до 3 месяцев ела по разному, было, что она 4 часа не ела, а было что через каждые 2 часа просит. Она у меня ела всего минут 10, интенсивно сосала и наедалась. Иногда по чуть чуть, но часто..Я также после родов на антибиотиках сидела и ничего, ттт..

Kissula
28-06-2007, 16:15
V_muku,
А почему ты сейчас не сделаешь слепок ладошек деток? Они же еще маленькие! Мы в 5 месяцев сделали, вот на фотке.
супер!!!! а где такая рамочка продается???? и скока стоит?

Kissula
28-06-2007, 16:16
а это мы..............
супер!!!!! такая классная!!!!!!!

Faye
28-06-2007, 16:18
мыслишь как я но:
1. народ говорит антитела надо ребенку давать из молока а то аллергик будет
2. наш папа не может врубиться что это так сложно-то все - корми говорит и т.д. про антитела

глупости ...
а вот молоко с антибиотиками это перебор ...
лучше уж "корвике" !

Faye
28-06-2007, 16:21
еще понять бы как часто сцеживать - чтоб сильно не простимулировать но и мастит не начался?

не до конца (половинку или меньше оставить) чтоб грудь мягкая была ...

Kissula
28-06-2007, 16:22
мы прыгунки в ластентарвике видели, как раз там увидели и заказали их себе в подарок на рождение, тоже слышала что их вроде с 4х месяцев можно
а с какого возраста можнов прыгунки????

Elena.
28-06-2007, 16:28
не до конца (половинку или меньше оставить) чтоб грудь мягкая была ...

грудь сцедить до конца невозможно!

Figura
28-06-2007, 16:33
Мамочки, здравствуйте. Подскажите, что можна подарить в подарок на рождение ребенка. Моя сестра должна родить через пару недель. Мне хочется подарить ей чтонибудь нужное на первых порах, или в дальнейшем. Я сама мама троих детей, но никакими прибамбасами не пользовалась( ни качелями ни ситтерами). Сейчас столько всего, но вот што би такое, штобы действительно пригодилось.Спасибо

Cocktail
28-06-2007, 16:51
манюня передает всем вам приветы и спасибо за комплименты. на фотке она в ситтере.подушек у нас нет. родители и свои-то подушки уже найти не могут и спят уже стоя и сидя. а мы были у гинеколога. гинеколог нас вдохновил кормить грудью и сказал интересную вещь: что с таким весом ей надо давать уже 150 мл за раз. а я-то ее 50 мл кормила, поэтому она снова голодная становилась через час. и сказала что месячная малышка должна выдерживать интервалы 4 часа не меньше. вот такой взгляд на ГВ. и еще посоветовала обратиться в частную акушерскую клинику. сейчас буду себе искать индивидуальную акушерку - пусть она думает про ГВ, у меня уже башка трещит от этого всего.
ну не знаю... 150мл это очень много (правда я по смеси сужу)... мой даже сейчас такое не осиливает. Очень редко может так много съесть... и если спит, то и 3-4 часа на 100 мл выдерживает.

Cocktail
28-06-2007, 16:52
Мамочки, здравствуйте. Подскажите, что можна подарить в подарок на рождение ребенка. Моя сестра должна родить через пару недель. Мне хочется подарить ей чтонибудь нужное на первых порах, или в дальнейшем. Я сама мама троих детей, но никакими прибамбасами не пользовалась( ни качелями ни ситтерами). Сейчас столько всего, но вот што би такое, штобы действительно пригодилось.Спасибо
а ты нам сумму скажи - мы придумаем :)

Bet
28-06-2007, 16:59
ну не знаю... 150мл это очень много (правда я по смеси сужу)... мой даже сейчас такое не осиливает. Очень редко может так много съесть... и если спит, то и 3-4 часа на 100 мл выдерживает.
я тоже удивилась. я сама 200 мл ем за раз и меня конечно на 3 часа хватает правда не больше. :) че-то тетя странная попалась. правда манюнька действительно может проспать 4 часа без еды но постоянно с таким интервалом не может. потом будет тогда каждые 2 часа три раза кушать подряд. удивительное дело - такая простая вещь: сколько надо дать ребенку молока и НИКТО не знает на этот вопрос ответа. дикость просто какая-то. 21й век на дворе.

tusa
28-06-2007, 17:06
Лиза,доча прелесть,лапуленька такая...:))))

elvira

Ага, типа, ответственность с себя снимаю, дуйте к частнику... ну там вам за 100 евро ( грубо говоря) насоветуют... это уж точно...

Cocktail
я тоже удивилась. я сама 200 мл ем за раз и меня конечно на 3 часа хватает правда не больше. :) че-то тетя странная попалась. правда манюнька действительно может проспать 4 часа без еды но постоянно с таким интервалом не может. потом будет тогда каждые 2 часа три раза кушать подряд. удивительное дело - такая простая вещь: сколько надо дать ребенку молока и НИКТО не знает на этот вопрос ответа. дикость просто какая-то. 21й век на дворе.
Лиз, ну ведь это нормально :) прошли те времена, когда кормили по времени и по норме. Ребеночек ведь тоже человек ;) все мы кушаем иногда больше, иногда меньше, иногда жор нападает, а иногда вообще есть не хочется

tusa
28-06-2007, 17:09
я своей доче давала(пока грудью кормила) как только она начинала настойчиво просить,и никаких проблемм.никого не слушала,кто говорил,что надо через 4 часа.;)

Zhenchik
28-06-2007, 17:14

У меня Виолу на вторые сутко увезли в реанимацию и там кормили через 3 часа а я носила своё молочко туда. Как ни приду ребёнок спит довольныj. Говорили что иногда дают если просит добавки.. Когда нас выписали я продолжила ритм и мы так и кушали и до сих пор, толко что теперь пюрешки.. Мне ешё сказали что обмен вешеств луче когда постоянно одинакого организм получаэт питание и животик не болит и деиствительно не болел. А ела моя девочка в роддоме по 70 миллилитров, но ето сказали что с аппетитом она у нас. Так что тётя не странная не сколько..

Bet
28-06-2007, 17:14
я своей доче давала(пока грудью кормила) как только она начинала настойчиво просить,и никаких проблемм.никого не слушала,кто говорил,что надо через 4 часа.;)
так я себе отсутствием режима мастит заработала. я не могу так: 3 часа потом час потом 4 потом еще 4 потом час. моя грудь этого не выдерживает. я теперь выдерживаю 3 часа. если раньше надо - дают смесь. может и неправильно решила но ладно, пусть будет неправильно тогда раз никто ничего посоветовать не может. а акушерку я собираюсь пригласить из väestoliitto, может поможет хоть чем-то. говорят они на дом приходят и даже по дому могут помочь, с малышкой посидеть.

Zhenchik
28-06-2007, 17:19
А ешё у них в 3 месяца примерно начинается период когда они так сказать прибавляют и улутчают качество молока у мамы и кучают очень много, я сбилась с ритма и надо сказать начались проблемы, потом еле смогла выровнить ритм и опять всё как по маслу пошло.

tusa
28-06-2007, 17:20
так я себе отсутствием режима мастит заработала. я не могу так: 3 часа потом час потом 4 потом еще 4 потом час. моя грудь этого не выдерживает. я теперь выдерживаю 3 часа. если раньше надо - дают смесь. может и неправильно решила но ладно, пусть будет неправильно тогда раз никто ничего посоветовать не может. а акушерку я собираюсь пригласить из väestoliitto, может поможет хоть чем-то. говорят они на дом приходят и даже по дому могут помочь, с малышкой посидеть.
я тоже иногда так делала,если чуствую что у меня молоко еще не набралось,зато к следующему кормлению,било его столько,что дите так хорошо наедалось,и долго ничего не просила.
а вобще по-разному бывает,делай как ты считаешь нужным ;)

Bet
28-06-2007, 17:30
насчет алкоголя во время беременности и лактации: что вы мучаетесь, да выпейте все кому что хочется. ну не литр, а бокал, стакан и т.д. ничего от этого не будет! я надо сказать на 5й неделе неделю кутила не зная что беременная и пила по бокалу в день. врач сказала потом что это ерунда. а тем более в конце беременности - какая проблема. я с примерно 36й недели очень стала хотеть пива. и не пила. потом поняла что есть безалкогольное пиво - его пила после родов раз 5 наверное. ничуть не хуже! но и шампанское пила после родов - в роддом разрешили. и вообще после родов мне поставили стопку коньяку - это на тот случай если мочеиспускание не восстановится. но мне не пригодилось, и стопка досталась папе.

semechka
28-06-2007, 17:32

Бет, а не пробовала сцеживать немного во время приливов молока, если в данный момент ребенок не хочет кушать, а грудь наполняется?
Мастит - это дело такое, может у каждого возникнуть. Я с первым ребенком порядком намучилась: и каменела грудь и простудила однажды. Очень помогал авентовский молокоотсос:). Считаю его просто незаменимым, особенно в первые месяца.

Bet
28-06-2007, 17:45
Бет, а не пробовала сцеживать немного во время приливов молока, если в данный момент ребенок не хочет кушать, а грудь наполняется?
Мастит - это дело такое, может у каждого возникнуть. Я с первым ребенком порядком намучилась: и каменела грудь и простудила однажды. Очень помогал авентовский молокоотсос:). Считаю его просто незаменимым, особенно в первые месяца.
пробовала. ты имеешь в виду сцеживать молокоотсосом? понимаешь, он меня стимулирует видать очень. когда я им отсасываю то грудь еще быстрее потом наполняется. меня это немножко беспокоит...поэтому и спрашиваю совета у всех - как надо сцеживать?

Tatjana
28-06-2007, 18:00
Девочки, не мучайтесь. Если только немного- дабы себе жизнь облегчить. Я первого в России родила, все говорили: сцеживай - сцеживай, а то молока не будет. Я и старалась. сцеживала. от кормежки до кормежки, ну и "сцедила" - до двух месяцев еле докормила. А тут со вторым врач сказала "не надо, если нет крайней необходимости". И до года хватило, потом самой надоело.

semechka
28-06-2007, 18:42
Девочки, не мучайтесь. Если только немного- дабы себе жизнь облегчить. Я первого в России родила, все говорили: сцеживай - сцеживай, а то молока не будет. Я и старалась. сцеживала. от кормежки до кормежки, ну и "сцедила" - до двух месяцев еле докормила. А тут со вторым врач сказала "не надо, если нет крайней необходимости". И до года хватило, потом самой надоело.
Так я и говорю про крайние необходимости:)

semechka
28-06-2007, 18:48
пробовала. ты имеешь в виду сцеживать молокоотсосом? понимаешь, он меня стимулирует видать очень. когда я им отсасываю то грудь еще быстрее потом наполняется. меня это немножко беспокоит...поэтому и спрашиваю совета у всех - как надо сцеживать?

Я сцеживалась толко в экстренных случаях. Ну допустим спит дите сладким сном, а у меня прилив и еще пять минут и взорвусь - напряжение в груди сняла и дальше сижу чаек пью:)
А если честно первый месяц у меня из-за молока даже температура поднималась до 39 почти, если бы не позвонила хорошему врачу - думала -бы все кранты:)

очень помогало мне если все-таки грудь немного " окаменела" легкий массаж во время кормления лежишь, кормишь и массируешь, такое облегчение:)

А сколько вам сейчас? А то я на пару месяцев выпала их форума:)

Gia
28-06-2007, 19:05

Бет, ты не путаешь мастит с лактостазом?
при мастите грудь режут , вставляют в неё катетр и о ГВ можно забыть!!

а у меня лёгкое воспаление матки, 74 е сегодня врачу отдала, но зато не нервничаю больше))

Gia
28-06-2007, 19:10
Я в призме видела такие прыгунки, веселые и стоят весело, не помню, то ли 99 то ли 119

мама б/у купила за 500 в Питере, на немецком ebay такие 30е стоят.

Gia
28-06-2007, 19:11
Дак вы в Пихлаисто или в Пихлаянмяки живёте?!Мы там в волейбол играем...за этим леиккипуисто....

ага, в Пихлаисто=))

Gia
28-06-2007, 19:19
А сколько малышам?

7 мес с небольшим.

nesena
28-06-2007, 19:40
У меня та же история была, грудь полная до боли, да и сейчас иногда случается. Так меня в роддоме одна медсестра сказала делать массаж под горячим душем, лишнее молоко само выйдет, затвердения изчезнут. и я так 2 месяця спасалась и не сцеживала. А то сцедишь и температура сразу, больная вся и молока опять много...

Bet
28-06-2007, 19:40
Бет, ты не путаешь мастит с лактостазом?
при мастите грудь режут , вставляют в неё катетр и о ГВ можно забыть!!

а у меня лёгкое воспаление матки, 74 е сегодня врачу отдала, но зато не нервничаю больше))
да может быть по-русски это и лактостаз. по-фински ринтатулехдус. а что такое воспаление матки? почему у тебя сейчас началось?

nesena
28-06-2007, 19:43
насчет алкоголя во время беременности и лактации: что вы мучаетесь, да выпейте все кому что хочется. ну не литр, а бокал, стакан и т.д. ничего от этого не будет! я надо сказать на 5й неделе неделю кутила не зная что беременная и пила по бокалу в день. врач сказала потом что это ерунда. а тем более в конце беременности - какая проблема. я с примерно 36й недели очень стала хотеть пива. и не пила. потом поняла что есть безалкогольное пиво - его пила после родов раз 5 наверное. ничуть не хуже! но и шампанское пила после родов - в роддом разрешили. и вообще после родов мне поставили стопку коньяку - это на тот случай если мочеиспускание не восстановится. но мне не пригодилось, и стопка досталась папе.
Ой я тоже вспомнила мне в роддоме дали коньяку выпить, а почему не помню?

semechka
28-06-2007, 19:57
У меня та же история была, грудь полная до боли, да и сейчас иногда случается. Так меня в роддоме одна медсестра сказала делать массаж под горячим душем, лишнее молоко само выйдет, затвердения изчезнут. и я так 2 месяця спасалась и не сцеживала. А то сцедишь и температура сразу, больная вся и молока опять много...

Кстати - очень хороший вариант. Тоже помогало:)

В любом случае - на первом этапе вскармливания почти все сталкиваются с теми или иными проблемами. Главное действительно прислушиваться к себе - часто решение само приходит.

nesena
28-06-2007, 20:03
Я дала малышке первый раз чуток картофельную пюрешку. Животик сейчас так бурлит, ужас! Это нормально?

semechka
28-06-2007, 20:32
Я дала малышке первый раз чуток картофельную пюрешку. Животик сейчас так бурлит, ужас! Это нормально?
Первые прикормы самые сложные. Реакция детских желудочков непредсказуема.

Kikoza
28-06-2007, 20:33
Ну она не плачет ведь, выглядит довольнои? тогда ничего страшного у всех бывает бурлит живот... тем более новая еда животик работает переваривает :) Ты же еи надеюсь не 100 грамм сразу дала :) если совсем чуток то животик справится. 4 месяца большая девочка :)

Kikoza
28-06-2007, 20:49
Сорри, наверное глупыи вопрос, но меня мучают сомнения
Подскажите, можно ли вот так сажать ребенка, 6 месяцев только исполнилось. Я сажаю в угол дивана, но ноги или носки покоя явно не дают, тянется вперед за ними. это не вредно для спинки? Мне например в такои позе неудобно, поэтому решила уточнить :)

Zhenchik
28-06-2007, 21:13
Подскажите, можно ли вот так сажать ребенка, 6 месяцев только исполнилось. Я сажаю в угол дивана, но ноги или носки покоя явно не дают, тянется вперед за ними. это не вредно для спинки? Мне например в такои позе неудобно, поэтому решила уточнить :)
Ои лапусик! Помоему нормально если может сидеть без поддержки.. Диван для подстраховки или как поддержка для спины? Если ребёнок может сидеть с ровной спинкой то он может уже что угодно делать даже если иногда назад падает, ет нам так в неувола научили

Kikoza
28-06-2007, 21:24
Ои лапусик! Помоему нормально если может сидеть без поддержки.. Диван для подстраховки или как поддержка для спины? Если ребёнок может сидеть с ровной спинкой то он может уже что угодно делать даже если иногда назад падает, ет нам так в неувола научили
спасибо.
да вот не знаю для чего диван: мама один раз так усадила и тут же убрала (??????) вот почему задумалсь ну так на полу даже еще не рискнула пробовать (всегда держу) вообще первыи раз ТАК усадила и сразу сфоткала :) А насколько ровнои спина должна быть? т.е. если я чувствую что можно бы и попрямее луче не усаживать.

tusa
28-06-2007, 21:35
спасибо.
да вот не знаю для чего диван: мама один раз так усадила и тут же убрала (??????) вот почему задумалсь ну так на полу даже еще не рискнула пробовать (всегда держу) вообще первыи раз ТАК усадила и сразу сфоткала :) А насколько ровнои спина должна быть? т.е. если я чувствую что можно бы и попрямее луче не усаживать.
не волнуйся,дите само потом спинку распрямит.я вобще сажала на мягкий коврик или на одеяло,а спинкой они у меня в диван упирались,а в ручки погремушку давала,тогда они дольше спинку ровненькой держат,правда потом опять к своим ножкам тянутся.
а еще ставила низкий столик перед ними,чтобы на нем ручками играли,вместо столика можно что угодно придумать.:)

Kikoza
28-06-2007, 21:38
я вобще сажала на мягкий коврик или на одеяло,а спинкой они у меня в диван упирались,а в ручки погремушку давала,тогда они дольше спинку ровненькой держат,правда потом опять к своим ножкам тянутся.
а еще ставила низкий столик перед ними,чтобы на нем ручками играли,вместо столика можно что угодно придумать.:)
хорошая идея звтра попробуем :)

organza
28-06-2007, 21:46
а что за йюска?

Jysk Там мебель продают в основном.

Elena.
28-06-2007, 21:46

тебя надо сцеживать не много, а только до того момента, пока грудь станет мягкой
а для этого бывает и пару нажатий хватит
то есть кормишь ребенка, когда она хочет, а между кормлениями сцеживаешь только в том случае, если грудь твердая

Faye
28-06-2007, 21:55
спасибо.

Самой ребенка не стоит усаживать,
только если малышка сама села - то нормально ...
ребенок сам расчитает свои силы и возможности ...
(а вы страхуйте потихоничку)

Kikoza
28-06-2007, 22:01
Самой ребенка не стоит усаживать,
только если малышка сама села - то нормально ...
ребенок сам расчитает свои силы и возможности ...
(а вы страхуйте потихоничку)
Вот! это именно и интересует. В ситтере сидеть больше не желаем максимум 15 минут, надо барахтаться на животе, что тоже вскоре надоедает, классно только когда на ножки ставлю (в основном держу конечно) тогда нам самое клевое, ну или сесть. К сожалению руки у меня только 2, и обоих сразу сидеть и топать не получается. скоро чокнусь.... может быть уже можно как то самостоятельно сидеть, знаю что сначала ползать начинают а потом сами сядут... так ли это? что можно сделать?

nesena
28-06-2007, 22:07
Ну она не плачет ведь, выглядит довольнои? тогда ничего страшного у всех бывает бурлит живот... тем более новая еда животик работает переваривает :) Ты же еи надеюсь не 100 грамм сразу дала :) если совсем чуток то животик справится. 4 месяца большая девочка :)
Немного капризнячила, но я не знаю очего, не могу винить картошечку, может погода, а может я чего то съела...

organza
Вот! это именно и интересует. В ситтере сидеть больше не желаем максимум 15 минут, надо барахтаться на животе, что тоже вскоре надоедает, классно только когда на ножки ставлю (в основном держу конечно) тогда нам самое клевое, ну или сесть. К сожалению руки у меня только 2, и обоих сразу сидеть и топать не получается. скоро чокнусь.... может быть уже можно как то самостоятельно сидеть, знаю что сначала ползать начинают а потом сами сядут... так ли это? что можно сделать?

мы из ситтера в струльчик для кормления пересели (спинка откидывается). Еще я на полу подушками обкладывала. А когда сама села - еще сложнее стало. Она передвигается по комнате (не сказала бы что ползает, как-то по-особому), так надо следить, куда она села и бежать подушку подкладывать - может завалиться. Хорошо, если на мягкий ковер.

tusa
сажать в 6 месяцев-это нормально.:)
сын сам сел в 4,и как неваляшка,я его ложу,а он садится,но он не ползал,сразу встал.
а доча ползала,сидеть не хотела,и мы ее сажали,давая в руки погремушки.:)

organza
28-06-2007, 22:11
Мы ходили сегодня по магазинам. в НМ скидки на детское плохие. Почти нет и что-то мне не особо... А вот в стокманне накупили. И все модное такое получилось, хотя я на детках люблю милые детские одежки, без взрослых наворотов. Но от взрослого вида джинс не удержалась. Сейчас там скидки 40%

Zhenchik
28-06-2007, 22:14
спасибо.

Я даже не знаю как сказать, ну не так чтоб как по стенке затылком и лопатками, но обычно они сидят достаточно прямо. Да вообше они все уже в 6 месяцев сидят хорошо! У нас пораньше сидела, но я подкладывала подушку на всякий случаи поскольку рефлексы у них ешё не работают когда падают, они опаздывают слегка. А на пол луче сажать и игрушек так чтоб тянутся надо было, чтоб тренировать мышцы, спинку. А там глядиш и за мячиком поползёт ;0)

Kikoza
28-06-2007, 22:23
Я даже не знаю как сказать, ну не так чтоб как по стенке затылком и лопатками, но обычно они сидят достаточно прямо. Да вообше они все уже в 6 месяцев сидят хорошо! У нас пораньше сидела, но я подкладывала подушку на всякий случаи поскольку рефлексы у них ешё не работают когда падают, они опаздывают слегка. А на пол луче сажать и игрушек так чтоб тянутся надо было, чтоб тренировать мышцы, спинку. А там глядиш и за мячиком поползёт ;0)
ну вот когда посажу вроде рукои хочется над копчиком поддержать тогда прямее будет, это как нормуль или подождать еще пока окрепнут? с другои стороны как же они научатся если не пробовать? теряюсь в догадках :) а вообще страшно становится, что будет, когда будут ходить учиться. сеичас еще ладно, как то можно страховать подушками, диванами и тд. как же я их обоих сразу учить буду. одна надежда что по-очерди начнут

Elena.
28-06-2007, 22:32
Мы ходили сегодня по магазинам. в НМ скидки на детское плохие. Почти нет и что-то мне не особо... А вот в стокманне накупили. И все модное такое получилось, хотя я на детках люблю милые детские одежки, без взрослых наворотов. Но от взрослого вида джинс не удержалась. Сейчас там скидки 40%

показывай чего купила :)

Zhenchik
28-06-2007, 22:33
ну вот когда посажу вроде рукои хочется над копчиком поддержать тогда прямее будет, это как нормуль или подождать еще пока окрепнут? с другои стороны как же они научатся если не пробовать? теряюсь в догадках :) а вообще страшно становится, что будет, когда будут ходить учиться. сеичас еще ладно, как то можно страховать подушками, диванами и тд. как же я их обоих сразу учить буду. одна надежда что по-очерди начнут
Ет видеть надо, но вообше доверяи своим глазам, но бояться слишком нельзя, то есть препятствовать развитию. А насчот ходить у всех поразному. У нас так: в 8 месяцев купила тааперокäрры, когда стала подниматься сама держась за диван например, а в 9 месяцев сама пошла без всяких подмог, сеичас скоро 11 и носится с папои вокруг кухни с бешенои скоростю=) Но как я раньше говорила-она у нас шустрая. Ходунков у нас не было, но ета тааперокäрры просто класс, сеичас мы там мишку возим и любимыэ игрушки =)

-sie-
28-06-2007, 22:33
показывай чего купила :)
да, я бы тоже глянула...что там в стокманне..стоит ли туда завтра идти..

Elena.
28-06-2007, 22:35
с другои стороны как же они научатся если не пробовать? теряюсь в догадках :)

вообще детки сами начинают садиться из положения "на карачках"
первое время заваливаются назад, но постепенно спинка крепнет и они могут сами сидеть
что же касается самой садить, то будут заваливаться вперед или набок, что вполне нормально

Elena.
28-06-2007, 22:36
да, я бы тоже глянула...что там в стокманне..стоит ли туда завтра идти..

так она для малышки купила
твоим-то уже другие размеры нужны :)

Faye
28-06-2007, 22:40

у всех по разному
кто то сначало ходить начинает а потом ползать ...
малыш сам сядит как научится ...не раньше
и не важно в какой последовательности ...
и не надо их успевать сажать, сами сели ...хорошо, нет ... значит нет
выше головы не прыгниш, ниже ж*** не сядиш ... :gy:
так что делай то что посилам и не торопись ...

-sie-
28-06-2007, 22:41
так она для малышки купила
твоим-то уже другие размеры нужны :)
да в общем то у меня есть кому покупать лялькинское ;)
мои то всегда одеты , обуты..

organza
28-06-2007, 22:42
Фоткать надо, а вещи в машине. Говорю мужу, сгоняй по-молодецки... Неа, не бежит.
Sie, но я max 80 - 86 брала (на след.лето). Я так поняла, вы уже в другом отделе.
Но я и так опишу: сейчас там много Bogi, памамок куча... Есть и name it, но в основном маленькие размеры. Свитера и кофты на змейке. И мам с колясками там тоже полно. Не протолкнуться. Лучше позже выходить.
На следующей неделе опять пойду. Подожду, когда они платье уценят.

organza
28-06-2007, 22:45
Мне одежка для мальчиков еще понравилась. Штанишки славные, рубашки... Почему-то она мне иногда даже больше нравится, чем на девочек. Может, розовый уже пестрит.

Elena.
28-06-2007, 23:02
Мне одежка для мальчиков еще понравилась. Штанишки славные, рубашки... Почему-то она мне иногда даже больше нравится, чем на девочек. Может, розовый уже пестрит.

может пора за мальчиком ? ;)

-sie-
28-06-2007, 23:05
Фоткать надо, а вещи в машине. Говорю мужу, сгоняй по-молодецки... Неа, не бежит.
Sie, но я max 80 - 86 брала (на след.лето).
это мои дочи в других отделах одеваются, а я иногда покупаю размеры от 70 см до 92 ;)

organza
28-06-2007, 23:14
может пора за мальчиком ? ;)

нее, я двухместную коляску не подниму. Я разницу в возрасте у деток люблю.

Говорю сегодня доче: "Пойдем посмотрим, что там у них в отделе для мальчиков. Девочки могут там одеваться, а вот мальчики в девичьем - нет". Сама сказала и так обрадовалась! :lol: У меня опять болезнь - шопоголизм называется. После рождения только симптомы сменила - на детскую одежку перешла. Я мужу говорю, чтобы он меня держал, если что... А то скидки дело опасное.

Elena.
28-06-2007, 23:16
слушай, а сколько вы сейчас по росту?
может вам 80 будет маловато на следующее лето?

Zhenchik
28-06-2007, 23:47
у всех по разному
кто то сначало ходить начинает а потом ползать ...
малыш сам сядит как научится ...не раньше
и не важно в какой последовательности ...
и не надо их успевать сажать, сами сели ...хорошо, нет ... значит нет
выше головы не прыгниш, ниже ж*** не сядиш ... :гы:
так что делай то что посилам и не торопись ...
Вот ет наверно поточней сказано=Д Гы

Yasy.my
29-06-2007, 09:09
У меня опять болезнь - шопоголизм называется. После рождения только симптомы сменила - на детскую одежку перешла. Я мужу говорю, чтобы он меня держал, если что... А то скидки дело опасное.

Ага, аналогично! Теперь не себе покупаю, а доче, и у неё уже одежды за 2 месяца накопилось больше чем у меня! Каждый раз не могу удержаться и ну в последний раз покупаю сто десятый бодик! :xpain:

Bet
29-06-2007, 09:46
Ага, аналогично! Теперь не себе покупаю, а доче, и у неё уже одежды за 2 месяца накопилось больше чем у меня! Каждый раз не могу удержаться и ну в последний раз покупаю сто десятый бодик! :xpain:
а ты какой размер покупаешь ей сейчас? мы все еще растем до 56го. с другой стороны некоторые бодики уже впритык.
я все в магазины вырваться хочу но боюсь что манюня раскапризничается там и народу многовато - страшно - инфекции всякие - можно ли? а нам было бы неплохо купить что-то на 62см. а то все-все на 56 а на 62 только 2 бодика и парочка пижамок.

Yasy.my
29-06-2007, 12:04
а ты какой размер покупаешь ей сейчас? мы все еще растем до 56го. с другой стороны некоторые бодики уже впритык.
я все в магазины вырваться хочу но боюсь что манюня раскапризничается там и народу многовато - страшно - инфекции всякие - можно ли? а нам было бы неплохо купить что-то на 62см. а то все-все на 56 а на 62 только 2 бодика и парочка пижамок.

Сейчас мы носим 56-60. В разных магазинах разные мерки, например, из Стокмана 56-ой нам уже маленький, а из HM 56 как раз. А те вещи, которые были из келавской коробке на 60 тоже как раз.
А вам сколько сейчас? Мы уже по магазинам нормально ходим, и капризничает там даже меньше, чем дома :lady:. Да и хорошо, что почти везде есть , можно памперс поменять, покормить.

organza
29-06-2007, 12:35
слушай, а сколько вы сейчас по росту?
может вам 80 будет маловато на следующее лето?

давно в неуволе не были, но на мой взгляд где-то 72 сейчас.
86 наверняка как раз. Джинсы так даже длинные мне показались. А сейчас мы носим 68-74.

Yasy.my
29-06-2007, 12:52
А не может ли кто-нибудь показать табличку финских пузиков-2007, вроде так она называлась? Смотрела будущие мамочки, но всё посмотреть нет времени, а хочется увидеть, что там произошло. :)

Kikoza
29-06-2007, 12:56
Будущие мамочки

Маиия, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.2007
Любаша - Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.2007
лигхтдаркнесс - Маша, 26 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.2007, девочка
Даниа - Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.2007
РАКИРА - Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.2007
нап-нап - Светлана, 33 года , Раахе, ПДР- 27.07.2007
МетаморфоЗза - Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.2007
Фаые - Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.2007, сюрприз
Косточка - Ольга, 32 года, Эспоо, ПДР-10.08.2007
даиси - Наташа, 29 лет, Туусула, ПДР-12.09.2007
фустиц - Любовь, 20 лет, Йоенсуу, ПДР-10.10.2007
белая - Юлия, 30 лет, Турку, ПДР - 15.10.2007
Ксюшка - Оксана, 21 год, Вантаа, ПДР - 09.01.2008

Yasy.my
29-06-2007, 13:06
Будущие мамочки

Маиия, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.2007
Любаша - Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.2007
лигхтдаркнесс - Маша, 26 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.2007, девочка
Даниа - Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.2007
РАКИРА - Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.2007
нап-нап - Светлана, 33 года , Раахе, ПДР- 27.07.2007
МетаморфоЗза - Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.2007
Фаые - Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.2007, сюрприз
Косточка - Ольга, 32 года, Эспоо, ПДР-10.08.2007
даиси - Наташа, 29 лет, Туусула, ПДР-12.09.2007
фустиц - Любовь, 20 лет, Йоенсуу, ПДР-10.10.2007
белая - Юлия, 30 лет, Турку, ПДР - 15.10.2007
Ксюшка - Оксана, 21 год, Вантаа, ПДР - 09.01.2008

Спасибо! Но я бы хотела увидеть полностью ту табличку, которая была с самого начала, там и те, кто уже родили, и ещё будущие мамочки? :)

Cocktail
29-06-2007, 13:29
Спасибо! Но я бы хотела увидеть полностью ту табличку, которая была с самого начала, там и те, кто уже родили, и ещё будущие мамочки? :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32928

P.S. Классная фотка!!!!

semechka
29-06-2007, 14:15

лапуся не то слово, ттт. Но мое мнение, пока ребенок сам не сядет - не сажать. так как спинные отделы позвоночника формируются постепенно начиная от шеи, когда ребенок голову начинает держать и кончая кресцом, когда ребенок начинает ходить. ну и зачем ему дополнительная нагрузка туда, где еще идет только формирование мышц и тд. А если присаживать, то только на пару минут. или под таким углом, что-бы давление на позвоночник сводилось к минимуму:) Но это мое мнение и плюс прочитанные книжки :girla3:

siili
29-06-2007, 14:17
давно в неуволе не были, но на мой взгляд где-то 72 сейчас.
86 наверняка как раз. Джинсы так даже длинные мне показались. А сейчас мы носим 68-74.
извините девушки))))

Органза
ты ПС свой хоть иногда читаешь?

nap-nap
29-06-2007, 15:59
Что то в "Дни рождения наших деток" все запущено ;)

Elena.
29-06-2007, 16:06
Что то в "Дни рождения наших деток" все запущено ;)

это точно :)
я открою форум с мыслью надо бы исправить
потом пока поучавствую в жизненных темах забываю
вечером сделаю обязательно :)

organza
29-06-2007, 16:33
извините девушки))))

Органза
ты ПС свой хоть иногда читаешь?

я на все твои ПС отвечала. Сегодня одно и дня 2 назад. Больше ничего не было.

siili
29-06-2007, 16:36
я на все твои ПС отвечала. Сегодня одно и дня 2 назад. Больше ничего не было.
значит ушло в паралельный виртуальный мир ещё одно))))

nesena
29-06-2007, 16:37
Сегодня опять дала свой картошечку, я от смеха чуть со стула не упала.. :) Всё выплёвывает, такую гримасу выдаёт, как будто так не вкусно, хотя я своего молока добавила, я даже не знаю попала что нибудь или нет. Что делать? Будет ли нормально есть?

siili
29-06-2007, 16:38
Сегодня опять дала свой картошечку, я от смеха чуть со стула не упала.. :) Всё выплёвывает, такую гримасу выдаёт, как будто так не вкусно, хотя я своего молока добавила, я даже не знаю попала что нибудь или нет. Что делать? Будет ли нормально есть?
картофель дают для набора массы в основном
но у вас она судя по аватару не худышка так что не страдайте на этот счёт)))

organza
29-06-2007, 16:50

не знаю. мы плохо едим. Нравится только яблоко, йогурт и иногда каша в охотку. А так все выплевывает.

nesena
29-06-2007, 17:46
не знаю. мы плохо едим. Нравится только яблоко, йогурт и иногда каша в охотку. А так все выплевывает.
ого, а как ты её кормишь тогда?

Cocktail
29-06-2007, 18:42
а мы все кушаем (ттт) - обжорка ))) как птенчик, только успевай ложкой махать. кроме морковки - от нее просто истерика со слезами :(

nesana, не знаю как тебе ее сейчас "обманывать" - мы начали с овощей и они йере очень понравились. но когда попробовал фрукты, то от овощей его "тошнит" (придуривается). так мы сейчас дадим немного (на кончике ложки) фруктов и потом овощи... потом когда он поймет, что его обдурили, опять немного фруктов. Но вам, наверно, так еще нельзя - от разных веществ может животик разболеться, наверно... я вообще в этом деле полных лох :D еще слышала, что некоторые детки не хотят есть пюрешки пока голодные, что надо немного молока дать, а потом пюре - но я этого тоже не пробовала.

organza
29-06-2007, 19:06
ого, а как ты её кормишь тогда?

утром в часов 9 каша (из 50мл воды,но каши больше,чем 50 получается). В 11.30 спать, могу дать грудь. Тогда в обед пюре. Если яблоко - вся баночка. Если овощи, то, ну, сколько впихну. И на закуску полбаночки ягод. В остальное время мое молоко. Она не голодная, но взрослую еду ест плохо. Сейчас хоть что-то ест, раньше никакие фруктовы баночки даже не ела.

Bet
29-06-2007, 19:14
Сейчас мы носим 56-60. В разных магазинах разные мерки, например, из Стокмана 56-ой нам уже маленький, а из HM 56 как раз. А те вещи, которые были из келавской коробке на 60 тоже как раз.
А вам сколько сейчас? Мы уже по магазинам нормально ходим, и капризничает там даже меньше, чем дома :lady:. Да и хорошо, что почти везде есть , можно памперс поменять, покормить.
нам месяц завтра. у нее рост 53 см, так что 56 еще велико, особено хмовское очень. а в стокмане ты имеешь в виду какой фирмы вещи велики 56? я там ооочень давно не была. бодики 56 bakito у нас как раз а вот пижамка той же фирмы и того же размера даже великовата. а келовское я на нее не мерила. а что там было-то 60го размера? сегодня прошлись быстренько в сокос я даже успела себе купить штанцы esprit и рубашечку с коротким рукавом в розовую клеточку а потом такую же в розовую клеточку нашла и на нее. :) правда размера 68. но дорастет же наверное. и еще бодик и лейккипуку ей. у нас очень хороший магазинчик около дома kikapoo - там детское подержанное но всегда находятся новые вещи. а когда вы начали по магазинам ходить? сколько она может продержаться?

Figura
29-06-2007, 20:06
Мамочки, здравствуйте. Подскажите, что можна подарить в подарок на рождение ребенка. Моя сестра должна родить через пару недель. Мне хочется подарить ей чтонибудь нужное на первых порах, или в дальнейшем. Я сама мама троих детей, но никакими прибамбасами не пользовалась( ни качелями ни ситтерами). Сейчас столько всего, но вот што би такое, штобы действительно пригодилось.СпасибоЖду совета, а сумма в пределах 100 евро, ну без каких прибамбасов вам трудно бы пришлось?

Ljubasha
29-06-2007, 20:23
Жду совета, а сумма в пределах 100 евро, ну без каких прибамбасов вам трудно бы пришлось?

А может прямо у подруги спросить, что она хотела бы, тогда точно купите, что другому надо. Сложно посоветовать для другого человека, всем нужно разное. Мне бы для ребеночка одежка обрадовала. Но 100 евро- это много наверное для одежки. :)

Ljubasha
29-06-2007, 20:24
У сестры вернее. Извиняюсь, невнимательно читала. :)

Figura
29-06-2007, 20:29
А может прямо у подруги спросить, что она хотела бы, тогда точно купите, что другому надо. Сложно посоветовать для другого человека, всем нужно разное. Мне бы для ребеночка одежка обрадовала. Но 100 евро- это много наверное для одежки. :)Так сестра в первий раз рожает и не занет ничего и инетa нет у нее, поетому инфы тожа мало.

Cocktail
29-06-2007, 20:49
мне очень пригодились ситтер и турвакаукало в машину

и "на вырост" - мобиле на кроватку (мне самой больше нравятся те, которые светом фигурки на потолок еще отражают) и коврик развивающийся

все нахваливают фишер-прайс качельки - но это дороже 100 евро

если у нее все основное есть, то одежку, игрушки, постельнее белье - самое оно :) еще можно несколько бутылочек купить хороших

Графиня
29-06-2007, 20:57
Да,сиденье в машину (если есть машина)-очень нужная вещь!

dalida
29-06-2007, 21:07
девочки, нам 2 с половинкой месяца. малышкин кал немного зеленоватого цвета. это понос? что делать?

Figura
29-06-2007, 21:09
мне очень пригодились ситтер и турвакаукало в машину

и "на вырост" - мобиле на кроватку (мне самой больше нравятся те, которые светом фигурки на потолок еще отражают) и коврик развивающийся

все нахваливают фишер-прайс качельки - но это дороже 100 евро

если у нее все основное есть, то одежку, игрушки, постельнее белье - самое оно :) еще можно несколько бутылочек купить хорошихВот я тоже на коврике остановилась, ведь удобно же? И ведь полгода точно нужен будет?

~aurinko~
29-06-2007, 21:12
кстати. вот тут номер телефона на который отвечают медсестры. чуда ждать не надо. но если что то беспокоит, то позвонить можно. отвечают на звонки 24 часа в сутки. я не знаю, ето только для тех, кто в Хельсинки, Вантаа, Еспоо живет, или для всех. говорят там на финском, шведском и английском

http://www.10023.fi/suomi/

dalida
29-06-2007, 21:14
кстати. вот тут номер телефона на который отвечают медсестры. чуда ждать не надо. но если что то беспокоит, то позвонить можно. отвечают на звонки 24 часа в сутки. я не знаю, ето только для тех, кто в Хельсинки, Вантаа, Еспоо живет, или для всех. говорят там на финском, шведском и английском

http://www.10023.fi/suomi/
я, к сожалению, не говорю по фински:(

~aurinko~
29-06-2007, 21:17
если проблемы с грудным кормлением, то вот тут помощь можно наити(конкретную).
http://www.imetys.fi/itu/

так же им можно позвонить и спросить совета

http://www.imetys.fi/itu/puhelin.php

~aurinko~
29-06-2007, 21:18
я, к сожалению, не говорю по фински:(
а по английски? а папа?

Cocktail
29-06-2007, 21:23
Вот я тоже на коврике остановилась, ведь удобно же? И ведь полгода точно нужен будет?
Я могу только по себе судить :) Мой где-то около 3-месячного возраста начал на него внимание обращать так, чтобы "с пониманием". Сейчас 4 и (ттт) мне коврик очень руки развязывает, ребенок может там тусоваться около часа :) но он оттуда укатывается ))) думаю, что когда начнет ползать не до него будет. Хотя у подруги ребенку больше года и он до сих пор его иногда достает поиграть, как соскучается. Только купите хороший коврик, с музыкой, разными рисунками, с игрушками

Figura
29-06-2007, 21:27
Я могу только по себе судить :) Мой где-то около 3-месячного возраста начал на него внимание обращать так, чтобы "с пониманием". Сейчас 4 и (ттт) мне коврик очень руки развязывает, ребенок может там тусоваться около часа :) но он оттуда укатывается ))) думаю, что когда начнет ползать не до него будет. Хотя у подруги ребенку больше года и он до сих пор его иногда достает поиграть, как соскучается. Только купите хороший коврик, с музыкой, разными рисунками, с игрушкамиСпасибо большое, конечно постараюсь найти в Таллине чтонибудь хорошее и качественное. А как ситтер выглядит? У меня вот ничего такого не было, обошлась, но сестре хочется подарить. Спасибо вам за совет

dalida
29-06-2007, 21:28
а по английски? а папа?
ну звонить, в моей ситуациим это уже крайние меры.

а так может кто сталкивался с аналогичной проблемой?

Екатерина
29-06-2007, 21:29
девочки, нам 2 с половинкой месяца. малышкин кал немного зеленоватого цвета. это понос? что делать?

Если вы на груди, то всё пучком, не переживайте, тем более вы есе совсем масявки.
У моей тоже так было, и не один раз.
Потом когда прикорм начёте, будут есе сюрпризы :)

dalida
29-06-2007, 21:42
Если вы на груди, то всё пучком, не переживайте, тем более вы есе совсем масявки.
У моей тоже так было, и не один раз.
Потом когда прикорм начёте, будут есе сюрпризы :)
ну это ж дизбактериоз? а если сегодня третий день? это возможно?

per4inka
29-06-2007, 21:45
maitohappobakteerit

dalida
29-06-2007, 21:47
maitohappobakteerit
спасибо, маша:)

Графиня
29-06-2007, 21:51
Спасибо большое, конечно постараюсь найти в Таллине чтонибудь хорошее и качественное. А как ситтер выглядит? У меня вот ничего такого не было, обошлась, но сестре хочется подарить. Спасибо вам за совет

Например,так:

http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=47&toimittajaid=21

У нас дети правда не любили в нём сидеть.

Cocktail
29-06-2007, 22:12
Спасибо большое, конечно постараюсь найти в Таллине чтонибудь хорошее и качественное. А как ситтер выглядит? У меня вот ничего такого не было, обошлась, но сестре хочется подарить. Спасибо вам за совет
Есть еще ситтеры с вибрацией :)

что-то типа этого
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=728

у нас, правда, обычный. игрушки на дуге докупали отдельно

Cocktail
29-06-2007, 22:13
еще в голову пришло :) если ей надо будет, то радио-няня тоже полезная штука :) мы думали, что без нее обойдемся, но практически сразу купили после рождения

Figura
29-06-2007, 22:14
Спасибо девушки! Ситтер понравился, я бы от такой штуки не отказалась

Figura
29-06-2007, 22:15
еще в голову пришло :) если ей надо будет, то радио-няня тоже полезная штука :) мы думали, что без нее обойдемся, но практически сразу купили после рождения
Ето вообще для меня отсталой непонятно, а что ето?

Cocktail
29-06-2007, 22:21
Ето вообще для меня отсталой непонятно, а что ето?
это 2 рации - ребенку и вам :) у меня малыш спит на улице, а я дома в инете сижу :D

Cocktail
29-06-2007, 22:23
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=502

Типа такого :)

у нас самый обычный (если будете брать, смотрите, чтобы они могли работать не только от сети, но и на батарейках), но есть еще с камерой

Figura
29-06-2007, 22:24
это 2 рации - ребенку и вам :) у меня малыш спит на улице, а я дома в инете сижу :Д
ААА, слыхаlа о таком. У меня сестра будет в большей степени одна с дитем, муж ооочень занят на работе, вот я и думаю, чтобы ей могло хоть немнога облегчить жизнь

Cocktail
29-06-2007, 22:26
сейчас я насочинаю ))

еще мамочки хвалят кенгуру (так?), но нам она не нужна - я даже не пробовала
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=818

Cocktail
29-06-2007, 22:29
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=710

http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=390

еще вот это хвалят, но у нас нет и этого :)

Figura
29-06-2007, 22:31
[QUOTE=Cocktail]сейчас я насочинаю ))

еще мамочки хвалят кенгуру
О! а вот етим и я пользовалась, действительно руки развязывает,если нада срочно идти кудато и некому коляску спустить, да и легче передвигаться по городу. А вот качельки с какого возраста можна использовать?

Figura
29-06-2007, 22:34
еще вот это хвалят, но у нас нет и этого :)[/QUOTE]А без чего вот лично вы не обошлись бы? Что вам облегчaяет жизнь?

Cocktail
29-06-2007, 22:37
[QUOTE=Cocktail]сейчас я насочинаю ))

еще мамочки хвалят кенгуру
О! а вот етим и я пользовалась, действительно руки развязывает,если нада срочно идти кудато и некому коляску спустить, да и легче передвигаться по городу. А вот качельки с какого возраста можна использовать?

http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=731&valikoimaid=7

вот эти с рождения :) там еще есть функция укачивания, как в люльке. они с 0 до 9 кг

у нас попроще, но до 11 кг, где тоже на моторчике, но только назад-вперед :) ребенок не особо в восторге, но на какое-то время тоже занимается

Cocktail
29-06-2007, 22:39
еще вот это хвалят, но у нас нет и этого :)А без чего вот лично вы не обошлись бы? Что вам облегчaяет жизнь?[/QUOTE]

на данный момент, я уже написала :) это ситтер и коврик, ну и игрушка на дуге к ситтеру :)

еще у нас ребенок раньше засыпал только под музыку, так мы покупали игрушку музыкальную в кроватку и переносную маленькую в коляску

еще вот та подставка в ванночку. мне она не нужна, потому что у нас папа купает, но если бы мне пришлось самой мыть, то я бы сразу за ней поехала

Figura
29-06-2007, 22:48
А без чего вот лично вы не обошлись бы? Что вам облегчаяет жизнь?

на данный момент, я уже написала :) это ситтер и коврик, ну и игрушка на дуге к ситтеру :)

еще у нас ребенок раньше засыпал только под музыку, так мы покупали игрушку музыкальную в кроватку и переносную маленькую в коляску

еще вот та подставка в ванночку. мне она не нужна, потому что у нас папа купает, но если бы мне пришлось самой мыть, то я бы сразу за ней поехала[/QUOTE]
Спасибо, я решилась на ситтер, прикiнув, что мне бы он тоже пригодился бы. Посмотрю у нас в Талллине с игрушкой и музыкой. Спасибо вам Cocktail , здоровья вашему малышу

Cocktail
29-06-2007, 22:49
Figura, не за что :) и вам удачи!

nesena
29-06-2007, 22:53
а мы все кушаем (ттт) - обжорка ))) как птенчик, только успевай ложкой махать. кроме морковки - от нее просто истерика со слезами :(

nesana, не знаю как тебе ее сейчас "обманывать" - мы начали с овощей и они йере очень понравились. но когда попробовал фрукты, то от овощей его "тошнит" (придуривается). так мы сейчас дадим немного (на кончике ложки) фруктов и потом овощи... потом когда он поймет, что его обдурили, опять немного фруктов. Но вам, наверно, так еще нельзя - от разных веществ может животик разболеться, наверно... я вообще в этом деле полных лох :D еще слышала, что некоторые детки не хотят есть пюрешки пока голодные, что надо немного молока дать, а потом пюре - но я этого тоже не пробовала.
Попробую завтра, дам молока сначала немного. Животик слышу бурлит, но какашка не поменялась. Хотя мне кажется, что ничего ей не попало, выплёвывает, всё пюре на мне было. может побольше молока нацедить, что б вообще картошечки чуток было, попробую. Эх....
Я устала что то очень, тело ломит, спина и лопатка болит, волосы клочьями выпадают и не знаю что такое, хотя я с ней не должна уставать, она совсем самостоятельная и помощь у меня всегда есть. Прям слабость какая то, спать всегда хочется, хотя высыпаюсь. У тебя не было такого?

Cocktail
29-06-2007, 23:04
Попробую завтра, дам молока сначала немного. Животик слышу бурлит, но какашка не поменялась. Хотя мне кажется, что ничего ей не попало, выплёвывает, всё пюре на мне было. может побольше молока нацедить, что б вообще картошечки чуток было, попробую. Эх....
Я устала что то очень, тело ломит, спина и лопатка болит, волосы клочьями выпадают и не знаю что такое, хотя я с ней не должна уставать, она совсем самостоятельная и помощь у меня всегда есть. Прям слабость какая то, спать всегда хочется, хотя высыпаюсь. У тебя не было такого?
у нас из житкой maitokakka поменялось в более взрослое :D такое твердое

нее, не было :) у меня наоборот как-то... волосы, ногти, кожа - лучше стали. усталость да... но не особо сильная :) ложусь в час ночи, просыпаюсь в 6, пару часов еще утром досыпаю с ним, когда он отключается.

может на тебя так погода действует? не знаю как у вас, а у нас уже неделю дождь и все серо - ДОСТАЛО... депресняк нагоняет

nesena
29-06-2007, 23:09
у нас из житкой maitokakka поменялось в более взрослое :D такое твердое

нее, не было :) у меня наоборот как-то... волосы, ногти, кожа - лучше стали. усталость да... но не особо сильная :) ложусь в час ночи, просыпаюсь в 6, пару часов еще утром досыпаю с ним, когда он отключается.

может на тебя так погода действует? не знаю как у вас, а у нас уже неделю дождь и все серо - ДОСТАЛО... депресняк нагоняет
Да у нас тоже погода мрак, настроение портит, вроде на следущей неделе лучше будет. Надо в Таллинн ехать, менять обстановку!

Кто подскажет, что с волосами то делать? Чего так лезут? Я же лысая останусь! Кожа на голове так чешется..

lightdarkness
29-06-2007, 23:25
nesena, сорри за оффтоп, загляни, пожалуйста, сюда:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36441
может, ты в курсе, как с детьми в Эстонию ездить
спасибо заранее:)

Elena.
29-06-2007, 23:39
Да у нас тоже погода мрак, настроение портит, вроде на следущей неделе лучше будет. Надо в Таллинн ехать, менять обстановку!

Кто подскажет, что с волосами то делать? Чего так лезут? Я же лысая останусь! Кожа на голове так чешется..

по идее это гормоны
закончишь кормить - все что выпало вырастет заново :)

nesena
29-06-2007, 23:49
по идее это гормоны
закончишь кормить - все что выпало вырастет заново :)
Я ещё 6 месяцев собираюсь кормить, это мне значит парихмахеров отменять надо, волосы сами выпадут! А через пол года парихмахеры мне вообще не понадобяться!!

Elena.
29-06-2007, 23:56
Я ещё 6 месяцев собираюсь кормить, это мне значит парихмахеров отменять надо, волосы сами выпадут! А через пол года парихмахеры мне вообще не понадобяться!!

зато сколько денег съэканомишь :D

Kissula
30-06-2007, 08:35
вот самая первая табличка:

ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:

1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3830 кг, 53 см
2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2840 кг, 46,5 см
3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3880 кг, 52 см
4. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2840 кг, 49 см, 2150 кг, 45 см
5. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3240 кг, 51 см
6. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
7. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
8. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu, 25.02.07, мальчик, 3515 кг, 51 см
9. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
10. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
11.Yasy.my -Яна, 19 лет,Вантаа, ПДР 03.04.2007 девочка
12. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
13. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
14.stefana-Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.07
15. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
16. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
17. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
18. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
19. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
20. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
21. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
22. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
23. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
24. nap-nap-Светлана, 33 года , г.Раахе, ПДР- 27.07.07
25. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
26. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз

ИТОГО 26 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!

Bet
30-06-2007, 11:45
манюне сегодня 1 месяц. она достигла 4 кг и выглядит вполне довольной. :)
я теперь каждые 4 часа просто молокоотсосом откачиваю. получается по 80-90 мл и она потом ест. вопрос: в микроволновке подогретое грудное молоко теряет ли свою ценность?

Kikoza
30-06-2007, 11:54
я теперь каждые 4 часа просто молокоотсосом откачиваю. получается по 80-90 мл и она потом ест. вопрос: в микроволновке подогретое грудное молоко теряет ли свою ценность?
Поздравляем!!! Выглядите и прямо-таки довольными, еще бы, ведь день рождения!!! Расите большими.

Cocktail
30-06-2007, 12:07
Лиз, лапусенька она у вас, модница!!! Поздравляю!!!! )) Чмок-чмок обоих! ;)

Lapka
30-06-2007, 12:22

Поздравляем!!!
Растите большими и здоровыми.

Lapka
30-06-2007, 12:24
Девочки, подскажите пожалуйста- какие детские магазины находятся в Вантаа( Варисто)!

leijona3
30-06-2007, 13:41
Грудное молоко нельзя греть в микро.,как ты правильно подозреваешь-оно теряет свою ценность-греть нужно в горячей воде .
А девочка-просто прелесть!Сурьёзная.
Лиза,а может,назвать её Марией,раз все равно Манюней называешь? :)

Bet
30-06-2007, 13:51
Грудное молоко нельзя греть в микро.,как ты правильно подозреваешь-оно теряет свою ценность-греть нужно в горячей воде .
А девочка-просто прелесть!Сурьёзная.
Лиза,а может,назвать её Марией,раз все равно Манюней называешь? :)
а я его вообще не грею. просто ставлю при комнатной температуре и при ней же и даю. она ест. ничего?
Мария нельзя у нас плохие ассоциации опять же. :( уже придумала оптимальную комбинацию. Исабель Ребекка, я думаю ей идет. но осталось папу убедить. Папа за Ребекку но не совсем еще за Исабель.

leijona3
30-06-2007, 13:55
а я его вообще не грею. просто ставлю при комнатной температуре и при ней же и даю. она ест. ничего?
Мария нельзя у нас плохие ассоциации опять же. :( уже придумала оптимальную комбинацию. Исабель Ребекка, я думаю ей идет. но осталось папу убедить. Папа за Ребекку но не совсем еще за Исабель.
Просто,может,приятней пить молочко температуры тела,как если бы прямо с груди сосала,но если ест-то ничего.
Но ты понемножку ,все-таки давай ей тоже сосать грудь,иначе девочка разучится грудь брать,да и соски могут отвыкнуть.

lightdarkness
30-06-2007, 13:59

С днём варенья вас:) Очаровательная девчушка:)

organza
30-06-2007, 14:03
Бет, маму и малышку с первым маленьким днем рождения! Растите большими!
Малышка - лапочка :)

Bet
30-06-2007, 14:04
Просто,может,приятней пить молочко температуры тела,как если бы прямо с груди сосала,но если ест-то ничего.
Но ты понемножку ,все-таки давай ей тоже сосать грудь,иначе девочка разучится грудь брать,да и соски могут отвыкнуть.
у нас с ней ритмы не совпадают. либо у меня грудь полная либо она голодная а я уже откачала и к тому же я не вижу смысла приучать ее к груди. я собираюсь еще месяц покормить пока папа в отпуске и все. проблема в том если ей дать грудь когда она голодная она пососет ее 2 мин и засыпает а потом просыпается злая и голодная и плюется на грудь и корвике ест уже как свинка оно по всему лицу размазывается и стекает ей по шее дальше по всему телу. короче к груди прикладывать это настоящее испытание для нервов. а сколько раз ты бы посоветовала в день это делать и зачем?

lightdarkness
30-06-2007, 14:12
А можно я похвастаюсь, как мы Эрику на паспорт фотографировали?:)
вид у неё уж очень представительный

nap-nap
30-06-2007, 14:14
Особенно на последней фотографии ;)

lightdarkness
30-06-2007, 14:26
у нас с ней ритмы не совпадают. либо у меня грудь полная либо она голодная а я уже откачала и к тому же я не вижу смысла приучать ее к груди. я собираюсь еще месяц покормить пока папа в отпуске и все. проблема в том если ей дать грудь когда она голодная она пососет ее 2 мин и засыпает а потом просыпается злая и голодная и плюется на грудь и корвике ест уже как свинка оно по всему лицу размазывается и стекает ей по шее дальше по всему телу. короче к груди прикладывать это настоящее испытание для нервов. а сколько раз ты бы посоветовала в день это делать и зачем?

Если слишком быстро засыпает, можно грудь в момент засыпания э.. как бы объяснить-то.. потянуть что ли слегка, но изо рта не вынимать. Обычно при этом деть сосать начинает опять. Но вообще, хоть я и ярая сторонница грудного молока для грудных детей, в твоём случае может и не стоит мучиться. Прикладывать к груди, имхо, был бы смысл, если бы ты планировала всё-таки кормть грудью достаточно долго.

leijona3
30-06-2007, 15:03
Смотря какой ритм у ребенка и решила ли ты дальше быть на ГВ.
У меня,несмотря на трудности как у тебя,было твердое решение кормить и делала это до 13 месяцев у всех троих детей.Если ты собираешься это дело через месяц бросить,то и упираться не надо.Впрочем,не исключено.что у тебя все наладится и это дело тебе понравится.честно скажу,плюсов в ГВ очень много.
Так как молоко всегда свежее,у ребенка нет опасности отравления некачественным молоком.
Греть ничего не надо-остается только приложить к груди:удобство,особенно в дороге,не надо возиться с бутылочками их мытьем ит.д.
Экономический аспект-очень выгодным оказывается.
Очень хорошо помогает сбросить набранный вес.
Ценность грудного молока по сравнению с заменителем -неоспорима.
Радость от близости с малышом.
Хотя,я не вижу ничего страшного в том .если ребенок питается заменителем.Знаю много детей выросшем на нем и здоровы.

siili
30-06-2007, 16:24
нет вроде на инструкции к микро написано что не теряет)))
но лучше на пару греть))))

siili
30-06-2007, 16:25
Ребекка хор евр имя (из Библии опять же)
и будет сокращённо почти как мама Бекки))))

dalida
30-06-2007, 16:44
лиза, с месяцем вас:)
малышка прелесть

Bet
30-06-2007, 16:49
Ребекка хор евр имя (из Библии опять же)
и будет сокращённо почти как мама Бекки))))
да, хочу отдать должное своему происхождению и корень действительно тот же что и Елизаветин. Елизавета тоже еврейское имя. :)
Исабель это тоже вариация моего имени опять же.

Bet
30-06-2007, 16:50
лиза, с месяцем вас:)
малышка прелесть
спасибо. а я кажется тебя и кисулю и перчинку сегодня видела около финляндия тало но не уверена. вы очень далеко шли и Алина и Анита прыгали вокруг вас, но мы уже были на противоположной стороне, а так я только по твоей коляске вас узнала. :)

dalida
30-06-2007, 16:51
спасибо. а я кажется тебя и кисулю и перчинку сегодня видела около финляндия тало но не уверена. вы очень далеко шли и Алина и Анита прыгали вокруг вас, но мы уже были на противоположной стороне, а так я только по твоей коляске вас узнала. :)
да, мы действительно гуляли сегодня:)
среди недели планируем, так что присоединяйся;)

Bet
30-06-2007, 16:52
[QUOTE=leijona3]Смотря какой ритм у ребенка и решила ли ты дальше быть на ГВ.
У меня,несмотря на трудности как у тебя,было твердое решение кормить и делала это до 13 месяцев у всех троих детей.Если ты собираешься это дело через месяц бросить,то и упираться не надо.Впрочем,не исключено.что у тебя все наладится и это дело тебе понравится.честно скажу,плюсов в ГВ очень много.
Так как молоко всегда свежее,у ребенка нет опасности отравления некачественным молоком.
Греть ничего не надо-остается только приложить к груди:удобство,особенно в дороге,не надо возиться с бутылочками их мытьем ит.д.
Экономический аспект-очень выгодным оказывается.
Очень хорошо помогает сбросить набранный вес.
Ценность грудного молока по сравнению с заменителем -неоспорима.
Радость от близости с малышом.
Хотя,я не вижу ничего страшного в том .если ребенок питается заменителем.Знаю много детей выросшем на то

То что я сейчас откачиваю и даю молоко считаю уже большим своим достижением. грудное кормление мне неудобно по такому же длинному списку причин. после того как я приняла решение с таким вот ритмом я хоть спала первый раз глубоко с родов. и даже умудрилась привести себя в человеческий вид и подумать о чем-то другом кроме груди. не говоря уже о самочувствии самой груди.

Bet
30-06-2007, 16:54
очень классная! а что это за паспорт? финский? на него нужна фотка? а зачем вы его делаете так рано? делается через полицию?

dalida
30-06-2007, 16:58
очень классная! а что это за паспорт? финский? на него нужна фотка? а зачем вы его делаете так рано? делается через полицию?
мы сейчас тоже этим занимаемся. нужна на белом фоне. паспорт на 5 лет.

dalida
30-06-2007, 17:00
а это Анита и Алина:)

Bet
30-06-2007, 17:02
мы сейчас тоже этим занимаемся. нужна на белом фоне. паспорт на 5 лет.
а что нужно для оформления паспорта? так она за 5 лет несколько видоизменится я думаю...

Bet
30-06-2007, 17:03
хотела спросить на будущее: если с 4 месяцев малышка есть пюрешки ей еще нужно корвике? или вообще до сколько месяцев ей корвике нужно в принципе?

dalida
30-06-2007, 17:08
а что нужно для оформления паспорта? так она за 5 лет несколько видоизменится я думаю...
вам присылали бумагу из магистрата? туда вписывайте все данные и можно отправить по почте. а в полицию, вроде, только фото

Bet
30-06-2007, 17:11
вам присылали бумагу из магистрата? туда вписывайте все данные и можно отправить по почте. а в полицию, вроде, только фото
а фото где сделали - в автомате обычном?

siili
30-06-2007, 17:12
а можно дома на простынке и потом на принтере на фото бумаге напечатать предварительно отредактировав в програмке?
для какого паспорта эти требования?

dalida
30-06-2007, 17:15
мы еще не делали. но буду дома, потом отнесу распечатать. http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/1420C6E88D44489BC225701900350B51

там есть рус версия

per4inka
30-06-2007, 17:16
Я сейчас ехала из центра на автобусе и такая злая!!!Водитель так ехал, постоянно резко стартуя и тормозя...короче за 20-минутную поездку мальчик при очередном резком рывке с места упал из коляски между своей и моей и затылком об мой каркас...мальчику примерно 1.5 годика...потом при резком торможении моя старшая дочка сидевшая на следующем сидении после калясочного промежутка влетела лбом в защитную фанеру....ужас!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!

per4inka
30-06-2007, 17:19
нет...нужно чтоб личико было крупно и никаких рук...так что фоткать надо сверху положив ребёнка на светлую простынку....в ателье или дома..

dalida
30-06-2007, 17:20
Я сейчас ехала из центра на автобусе и такая злая!!!Водитель так ехал, постоянно резко стартуя и тормозя...короче за 20-минутную поездку мальчик при очередном резком рывке с места упал из коляски между своей и моей и затылком об мой каркас...мальчику примерно 1.5 годика...потом при резком торможении моя старшая дочка сидевшая на следующем сидении после калясочного промежутка влетела лбом в защитную фанеру....ужас!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
кошмар какой-то!!!

Vadelma
30-06-2007, 17:22
Водители автобусов - это вообще отдельная тема, ни с одним человеком уже обсуждали. Им конечно надо укладываться в график, но про торможение непонятно. Недавно стала свидетелем: 23й только отъехал от центра, на зеленый свет поворачивал, ну понятное дело сначала пешеходы, потом машины, такой порядок, а он на большой скорости чуть бабульку на велике не переехал. Однажды дверь не закрылась, ему орут закройте, люди с колясками же стоят, он как не слышал, доехал до остановки следующей, на большой скорости, только потом начал дверь проверять. Не пойму, почему такая халатность.

Карусель
30-06-2007, 17:45
А нас послали сразу в фотостудию, сказали, что только они знают как малютку фоткать, получилось вроде ничего, здесь нам 2 мес.

Карусель
30-06-2007, 17:49

Пожаловаться не хочешь? Учить таких кАзлов надо. У меня приятельницу недавно, в наглую, с коляской в автобус чуть не пустили, пока она не зарыдала! Открывается дверь, а там значит одна коляска, а на месте для второй коляски стоят че-мо-даны, трындец, он сказал, мол места нет, а владелец чемоданов, фин, толстый, бр-р...

Cocktail
30-06-2007, 17:54
хотела спросить на будущее: если с 4 месяцев малышка есть пюрешки ей еще нужно корвике? или вообще до сколько месяцев ей корвике нужно в принципе?
До года :) но там уже мало. Тебе в неувола дадут примерную таблицу питания :) в 4 месяца мы сейчас должны есть 2 раза в день пюрешки. Мы едим около 12 овощи, около 17 фрукты. А остальное время на молоке.

Cocktail
30-06-2007, 17:57
да уж... автобусы это больная тема. у нас тоже есть один водитель такой лихачь... я уже несколько раз его просила аккуратнее ехать, так нет, что со стенкой говорю... я стою рядом с коляской и мы вместе с ней летаем :( достал!!!

но есть и очень приятные водители :) которые могут несколько раз за дорогу спросить как у нас дела :) не дует ли и тому подобное

siili
30-06-2007, 18:03
слушайте
(я тут правда на форуме этим вопросом всех износиловала))))
а можно сначала паспорт РФ оформить а не финский я имею ввиду не саму корочку
а скорее гражданство?
а то мне не удобно (есть причины свои) что бы у ребёнка было сначала финское гражданство((((

per4inka
30-06-2007, 18:06
я позвонила и пожаловалась сразу как приехала...я ещё 1.5 недели назад жаловалась на другого водилу...тот на кругу должен был пропустить слева выезжающий на круг грузовик, а он по газам и так на полных газах проехал весь круг съехав налево...у меня тогда коляска боком поехала....мне прислали ответ и сказали что проведут беседу и с этим водилой и с остальными чтоб ездили аккуратней, а особенно когда коляски и маленькие дети....но вот только или водила тупой или беседы с ними не было....

per4inka
30-06-2007, 18:08
надо будет смотреть что у дочки со лбом будет...синяк вылезет....с такой силой лбом влететь....а ведь она не на краю сидела, а задвинувшись назад и облакотившись на спинку....прикиньте как надо было затормозить чтоб оттуда вылететь лбом вперёд!!!!!я сама чуть не улетела вперёд по проходу....

dalida
30-06-2007, 18:10
слушайте
а скорее гражданство?
а то мне не удобно (есть причины свои) что бы у ребёнка было сначала финское гражданство((((
ой, я даже не знаю

Yasy.my
30-06-2007, 18:50
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32928

P.S. Классная фотка!!!!

Спасибо! Папа ночью подкараулил :)

Yasy.my
30-06-2007, 18:57
нам месяц завтра. у нее рост 53 см, так что 56 еще велико, особено хмовское очень. а в стокмане ты имеешь в виду какой фирмы вещи велики 56? я там ооочень давно не была. бодики 56 bakito у нас как раз а вот пижамка той же фирмы и того же размера даже великовата. а келовское я на нее не мерила. а что там было-то 60го размера? сегодня прошлись быстренько в сокос я даже успела себе купить штанцы esprit и рубашечку с коротким рукавом в розовую клеточку а потом такую же в розовую клеточку нашла и на нее. :) правда размера 68. но дорастет же наверное. и еще бодик и лейккипуку ей. у нас очень хороший магазинчик около дома kikapoo - там детское подержанное но всегда находятся новые вещи. а когда вы начали по магазинам ходить? сколько она может продержаться?

Какой фирмы из Стокмана не помню... Но наоборот, не большое, а маленькое уже :)

В магазин так надолго первый раз где-то в месяца полтора пошли.(Просто мы живём далеко от больших магазинов, по-этому "на быстро" не получается). Как долго держится? Ну вот, сразу после кормления выезжаем, через 3 часа кормлю там, гуляем ещё немного и к следующему кормлению уже стараемся попасть домой.

Yasy.my
30-06-2007, 18:59
вот самая первая табличка:

ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:

1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3830 кг, 53 см
2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2840 кг, 46,5 см
3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3880 кг, 52 см
4. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2840 кг, 49 см, 2150 кг, 45 см
5. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3240 кг, 51 см
6. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
7. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
8. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu, 25.02.07, мальчик, 3515 кг, 51 см
9. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
10. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
11.Yasy.my -Яна, 19 лет,Вантаа, ПДР 03.04.2007 девочка
12. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
13. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
14.stefana-Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.07
15. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
16. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
17. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
18. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
19. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
20. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
21. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
22. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
23. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
24. nap-nap-Светлана, 33 года , г.Раахе, ПДР- 27.07.07
25. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
26. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз

ИТОГО 26 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!

Спасибо! Это я и хотела посмотреть

Yasy.my
30-06-2007, 19:12

Ничего себе вы слоники! :respect: Нам завтра 3 месяца, а мы 4500!

У нас было то же самое. Первый месяц-полтора были сплошным кошмаром в смысле кормления. Постоянно засыпала, приходилось будить, плевалась, всю грудь мне истерзала, она и так болела очень, я откачивала(но молока становилось больше и больше),зато так было легче. Но хорошо, умные люди помогли морально, потихоньку стала грудь давать через боль и слёзы. Зато теперь всё хорошо(ттт). Только проблема, что дочка привыкла с такой штукой, не знаю, как называется, мы просто говорим-насисник :) , без неё не берёт тепрь. Но это пустяки уже.

lightdarkness
30-06-2007, 20:01

Мы делаем эстонский паспорт, нам с ней в эстонию ехать, я же сына к бабушке туда отправила, чтобы нам тут полегче пока было и бабушке не скучно, но теперь-то его надо забрать.

В конечном-то итоге на паспорт получилась вот такая фотка,
тут ей две недели, думаю, в ателье её бы умучились снимать и неизвестно сколько бы с нас содрали, я сына шестилетнего фотографировала, так он не крутился и язык без конца не показывал, и то 15 евро это удовольствие стоило:)

Yasy.my
30-06-2007, 20:02
А вот это мы :

Такие мы были в 2 недели! http://www.ljplus.ru/img3/h/o/hoidencaulfield/P56105016.jpg
http://www.ljplus.ru/img3/h/o/hoidencaulfield/V-platje.jpg

После ванны. 1,5 месяца http://www.ljplus.ru/img3/h/o/hoidencaulfield/Posle-vanni.jpg

Золушка! http://www.ljplus.ru/img3/h/o/hoidencaulfield/Zolushka.jpg

У папы на руке http://www.ljplus.ru/img3/h/o/hoidencaulfield/Na-pape.jpg

Yasy.my
30-06-2007, 20:04
Мы делаем эстонский паспорт, нам с ней в эстонию ехать, я же сына к бабушке туда отправила, чтобы нам тут полегче пока было и бабушке не скучно, но теперь-то его надо забрать.

тут ей две недели, думаю, в ателье её бы умучились снимать и неизвестно сколько бы с нас содрали, я сына шестилетнего фотографировала, так он не крутился и язык без конца не показывал, и то 15 евро это удовольствие стоило:)

Выражение лица такое взрослое! :)

lightdarkness
30-06-2007, 20:06
слушайте
а скорее гражданство?

Насколько мне известно, ребёнку можно иметь два гражданства, и не имеет значения, какое получено раньше. Но я могу ошибаться, потому что я точно знаю, что для эстонского и русского гражданства это так, а вот про финское всё-таки не совсем уверена...

lightdarkness
30-06-2007, 20:08
А вот это мы :

Такие мы были в 2 недели! http://www.ljplus.ru/img3/h/o/hoidencaulfield/P56105016.jpg

После ванны. 1,5 месяца http://www.ljplus.ru/img3/h/o/hoidencaulfield/Posle-vanni.jpg

Глазастые какие:)

nesena
30-06-2007, 22:57
Водители автобусов - это вообще отдельная тема, ни с одним человеком уже обсуждали. Им конечно надо укладываться в график, но про торможение непонятно. Недавно стала свидетелем: 23й только отъехал от центра, на зеленый свет поворачивал, ну понятное дело сначала пешеходы, потом машины, такой порядок, а он на большой скорости чуть бабульку на велике не переехал. Однажды дверь не закрылась, ему орут закройте, люди с колясками же стоят, он как не слышал, доехал до остановки следующей, на большой скорости, только потом начал дверь проверять. Не пойму, почему такая халатность.
Это ладно, у нас в Вантаа в прошлое лето 72ой автобус по дороге в Корсо, человека переехал, На ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, без ноги остался! Мне кажется нужно обязательно жаловаться, а то им никто ничего не говорит вот и гоняют!

nesena
30-06-2007, 23:02
До года :) но там уже мало. Тебе в неувола дадут примерную таблицу питания :) в 4 месяца мы сейчас должны есть 2 раза в день пюрешки. Мы едим около 12 овощи, около 17 фрукты. А остальное время на молоке.
Ага, 2 раза!!! Мне ложку ей не запихать, прям война!!! Её аж передёргивает.. Опять мучились.. А на фрукты ещё не хочу переходить, завтра попробую морковочки дать! Интересно кто выйграет завтрашний бой?

per4inka
30-06-2007, 23:09
У нас первая когда была маленькой и пюрешки начали давать не ела пока не начали силиконовой ложкой давать...а потом как с силиконовой поела недельку уже с любой ела...ей было главное начать с силиконовой.

nesena
30-06-2007, 23:10

Я делала своей эстонский паспорт, фото в ателье делали - 15 евро. В посольстве мне сказали, что они принимают фотографии только с ателье! На фото не должно быть ничего кроме ребёнка ( руки). Мы делали тоже в 2 недели, ничего...

nesena
30-06-2007, 23:14
У нас первая когда была маленькой и пюрешки начали давать не ела пока не начали силиконовой ложкой давать...а потом как с силиконовой поела недельку уже с любой ела...ей было главное начать с силиконовой.
Да? Интересно почему? Это с прозрачным наконечником?

per4inka
30-06-2007, 23:17
Да? Интересно почему? Это с прозрачным наконечником?
а вот не знаем..и что самое интересное ладно еслиб она была к силиконовым сОскам привыкшая, но ведь сОски не сосала вообще!Сейчас младшая тоже сОски не признаёт...выплёвывает и всё..хоть и держишь начинает плакать и давиться...а мы не особо заставляем..пару раз попробовали и всё.

nesena
30-06-2007, 23:22
а вот не знаем..и что самое интересное ладно еслиб она была к силиконовым сОскам привыкшая, но ведь сОски не сосала вообще!Сейчас младшая тоже сОски не признаёт...выплёвывает и всё..хоть и держишь начинает плакать и давиться...а мы не особо заставляем..пару раз попробовали и всё.
мы то соку когда засыпаем сосём, или палец.. Она ложку в рот тянет, и открывает ротЮ но видимо картошечка не нравится, завтро морковку попробую..

Cocktail
30-06-2007, 23:30
она у тебя фигуру бережет :)

Zhenchik
30-06-2007, 23:30
мы то соку когда засыпаем сосём, или палец.. Она ложку в рот тянет, и открывает ротЮ но видимо картошечка не нравится, завтро морковку попробую..
А нам очень кукурузка нравилась=) А батат не пробовали? Как картошечка, но послаше=)

Elena.
30-06-2007, 23:36

Поздравляю!!! :) :) :)
маленькая красотулька :)

Elena.
30-06-2007, 23:40
а это Анита и Алина:)

какие девчушки хорошие :)

Elena.
30-06-2007, 23:43
А нас послали сразу в фотостудию, сказали, что только они знают как малютку фоткать, получилось вроде ничего, здесь нам 2 мес.

сладенькая крохотулька :)
хорошо позирует ;)

nesena
30-06-2007, 23:47
она у тебя фигуру бережет :)
Ну точно, а я то и гадаю, после как узнала, что 7380 весит, вот и худеет!

Elena.
30-06-2007, 23:48
слушайте
а скорее гражданство?

а разве есть разница в каком порядке оформляются гражданства?

nesena
30-06-2007, 23:50
А нам очень кукурузка нравилась=) А батат не пробовали? Как картошечка, но послаше=)
Надо поробовть! Я сегодня накупила и кукурузку, и морковочку.. А с бататом баночки есть? просто карошку, я тоже не видела. Я варила ей сама, может ей именно моя не нравиться?

Elena.
30-06-2007, 23:51

как раз для паспорта :)
но с открытым ротиком прикольнее :)

Elena.
30-06-2007, 23:52
А вот это мы :

фотка на папе класс!!! :)

Cocktail
30-06-2007, 23:52
нам тоже кукуруза нравится :) а вообще лучше всего идет картошка с броколи (на мой вкус - ужас)

lightdarkness
30-06-2007, 23:53
Я делала своей эстонский паспорт, фото в ателье делали - 15 евро. В посольстве мне сказали, что они принимают фотографии только с ателье! На фото не должно быть ничего кроме ребёнка ( руки). Мы делали тоже в 2 недели, ничего...
Ну мы сделали в конце концов только ребёнка, никаких рук. А на фотографии не написано, из ателье она или нет. Но это нам просто удобнее дома, фотоаппарат, принтер и фотобумага под рукой, никуда тащить ребёнка не надо, да и в каком он будет настроении в незнакомой обстановке перед чужими дядями, неизвестно:) А вообще хорошо, что тут даже двухнедельных детей в ателье умеют фотографировать на документы!

Elena.
30-06-2007, 23:55
Надо поробовть! Я сегодня накупила и кукурузку, и морковочку.. А с бататом баночки есть? просто карошку, я тоже не видела. Я варила ей сама, может ей именно моя не нравиться?

я уже как-то органзе писала
могу еще и тебе сказать - вы ведь тоже на груди?
приготовься к тому, что пока сосете грудь - кушать пюрешки и прочее будете неохотно :)

Elena.
30-06-2007, 23:56
нам тоже кукуруза нравится :) а вообще лучше всего идет картошка с броколи (на мой вкус - ужас)

у нас тоже была одна из любимых баночек - картошка-брокколи
еще картошка-цветная капуста тоже очень нравилась

nesena
01-07-2007, 00:08
А это мы на паспорте!

lightdarkness
01-07-2007, 00:08

Вы тут про прикормы, я помню, как я своему старшему пюрешки варила и через ситечко протирала, тыкву там всякую, кабачок... без соли... сама пробовала и не могла понять, как он это ест:) А ему ничего, нравилось.

nesena
01-07-2007, 00:13
я уже как-то органзе писала
могу еще и тебе сказать - вы ведь тоже на груди?
приготовься к тому, что пока сосете грудь - кушать пюрешки и прочее будете неохотно :)
А я всё боюсь, что молока не будет хватать! Вот карусель смеётся надо мной, а страшно...:))) Вот и хочу что б пюрешки научилась кушать... Мой кабанчик так поесть любит, что к вечеру иногда грудь совсем мягкая..

lightdarkness
01-07-2007, 00:15
А это мы на паспорте!

Тоже вид такой деловой, как взрослые:)

nesena
01-07-2007, 00:15
Ну мы сделали в конце концов только ребёнка, никаких рук. А на фотографии не написано, из ателье она или нет. Но это нам просто удобнее дома, фотоаппарат, принтер и фотобумага под рукой, никуда тащить ребёнка не надо, да и в каком он будет настроении в незнакомой обстановке перед чужими дядями, неизвестно:) А вообще хорошо, что тут даже двухнедельных детей в ателье умеют фотографировать на документы!
Хорошо, но только лучше в посольстве не говорите, что дома, а то придраться могут.

nesena
01-07-2007, 00:18
Тоже вид такой деловой, как взрослые:)
Самое интересное то, что паспорт на 5 лет дают, а она уже так поменялась, на 2ух недельную вообще не похожа!

Elena.
01-07-2007, 00:21
А я всё боюсь, что молока не будет хватать! Вот карусель смеётся надо мной, а страшно...:))) Вот и хочу что б пюрешки научилась кушать... Мой кабанчик так поесть любит, что к вечеру иногда грудь совсем мягкая..

будет хватать - у тебя уже лактация устанавилась и молоко должно прибывать где-то секунд 30, после того как ребенок начинает сосать грудь
после того как дочка берет грудь - чувствуешь покалывание?

nesena
01-07-2007, 00:44
будет хватать - у тебя уже лактация устанавилась и молоко должно прибывать где-то секунд 30, после того как ребенок начинает сосать грудь
после того как дочка берет грудь - чувствуешь покалывание?
Ага, чувствую и почему то вторая грудь побаливает, как будто наливается, как в первом месяце кормления.

Elena.
01-07-2007, 00:53
Ага, чувствую и почему то вторая грудь побаливает, как будто наливается, как в первом месяце кормления.

это нормально
у тебя теперь не будет набираться молоко между кормлениями, а будет поступать именно тогда, когда малышка будет сосать, из второй груди в это же время тоже может молоко выделяться - ты можешь пальцами сосок зажать на несколько секунд и оно должно перестать

Екатерина
01-07-2007, 01:51

Мы неделю назад подавали на пасспорт. Для етого нужно сфотографироваться в фотоателье, написанное от руки папино разрешение на оформление пасспорта малышке ( если пойдёте без папы) и 46евро с собой.
Всё! берёте номерок, подходите к окошку и оформляетесь :)
Мы сделали только сейчас, нам уже больше года, предстоит поездка, так бы я не торопилась :)
Меняется пасспорт ( фотография) раз в 5 лет, как для детей так и для взрослых.

Kissula
01-07-2007, 08:42
лучше с прикормрм подождать до 6 месяцев!!!

Карусель
01-07-2007, 08:45
лучше с прикормрм подождать до 6 месяцев!!!

Бетти, это объяснять бесполезно, пробовали уже:) Тем более она не ипытывает желания кормления, как я поняла из ее постов :( и такое бывает, к сожелению..

Карусель
01-07-2007, 08:47
У меня кстати, грудь постоянно мягкая, иногда только наливается... чет я сама начала переживать мелко.

Графиня
01-07-2007, 09:07
Бетти, это объяснять бесполезно, пробовали уже:) Тем более она не ипытывает желания кормления, как я поняла из ее постов :( и такое бывает, к сожелению..

Вот докапались-то! Нет чтобы поддержать человека! Чуть ли не всем фоумом хотят заставить кормить грудью...

Графиня
01-07-2007, 09:20
Можно поздравить Любашу с рождением замечательной девчушки!!! :simpsgirl

Малышка родилась вчера в 17.08. Ни много ни мало 3590 г и 51 см!
:rebenok:

Поздравляем!!! :tort: :xbirthday

Карусель
01-07-2007, 09:24
Вот докапались-то! Нет чтобы поддержать человека! Чуть ли не всем фоумом хотят заставить кормить грудью...

Эмоции попредержите пожалуйста... поддерживают все как могут, но никто не заставляет, человек делает выбор сам!!

Bet
01-07-2007, 09:26
ой ну наконец-то ЛЮба родила! сердечные поздравления ей! видимо не вызывали и все произошло само. это классно. ждем ее обратно с рассказом!

по поводу кормить грудью. я вчера пыталась, хм...бэзуспешно. так по приколу буду давать раз в день когда будет хорошее настроение а вообще не вижу смысла.
меня другой вопрос интересует сейчас. ударники ГВ кормят до года, до полутора. в таком возрасте малыш уже соображает довольно неплохо. да и раньше уже в принципе. как отлучаете от груди? неужели это не более сложная задача по сравнению с налаживанием ГВ? и если корвике давать надо все равно до года не лучше ли закончить ГВ пораньше и перейти на корвике пораньше прежде чем малыш начинает соображать и будет расстраиваться когда грудь перестанут давать в уже сознательном возрасте и привыкание к новому молоку опять же? неужели у всех так гладко прошло отлучение?

Карусель
01-07-2007, 09:26

А к поздравлениям присоединяюсь:) Еще одна "роува" хи-хи, появилась на свет :))

Графиня
01-07-2007, 09:27
Эмоции попредержите пожалуйста... поддерживают все как могут, но никто не заставляет, человек делает выбор сам!!

Да нет,емоции сдерживаю,не переживайте. Я о том же,Bеt сама решает,не нужно осуждать,ей и так тяжело.

Карусель
01-07-2007, 09:32
ой ну наконец-то ЛЮба родила! сердечные поздравления ей! видимо не вызывали и все произошло само. это классно. ждем ее обратно с рассказом!

по поводу кормить грудью. я вчера пыталась, хм...бэзуспешно. так по приколу буду давать раз в день когда будет хорошее настроение а вообще не вижу смысла.
меня другой вопрос интересует сейчас. ударники ГВ кормят до года, до полутора. в таком возрасте малыш уже соображает довольно неплохо. да и раньше уже в принципе. как отлучаете от груди? неужели это не более сложная задача по сравнению с налаживанием ГВ? и если корвике давать надо все равно до года не лучше ли закончить ГВ пораньше и перейти на корвике пораньше прежде чем малыш начинает соображать и будет расстраиваться когда грудь перестанут давать в уже сознательном возрасте и привыкание к новому молоку опять же? неужели у всех так гладко прошло отлучение?

Причем тут ударники, защищаешься?:)))))) Я установок годовых для себя не делаю, к тому же считаю, что до 7-9 месяцев это полезно, дальше молочко переходит на мамин десерт, так что...:)
В общем, посмотрим, я не загадываю, кормимся до четырех, замечательно, дальше, очень хорошо, а потом, как пойдет!:)

Карусель
01-07-2007, 09:34
Да нет,емоции сдерживаю,не переживайте. Я о том же,Bеt сама решает,не нужно осуждать,ей и так тяжело.

Кто-то осуждает? К тому же, Бетти большая девочка, если она сочтет нужным ответить на пост, то пожалуйста, а теперь свернем столь трогательную тему, хорошо?:)

Графиня
01-07-2007, 09:38
Кто-то осуждает? К тому же, Бетти большая девочка, если она сочтет нужным ответить на пост, то пожалуйста, а теперь свернем столь трогательную тему, хорошо?:)

Да что тут обсуждать,всё понятно. Многие поняли,что я имею в виду...

Карусель
01-07-2007, 09:39
И кстати, вот думаю у меня точно будет проблем (если раньше не бросит грудь, как еду) с отлучением от груди, даже может не из-за молока, а то что для нее грудь, как соска...их, соски мы не берем, а успокоить-то себя надо:) Вот с этим, кто-нить сталкивался? Что делали?

Elena.
01-07-2007, 09:42

Кто осуждает-то?
хочется читать то, чего нету? ;)
внимательней надо быть, внимательней ;)

Графиня
01-07-2007, 09:42

Многим детям уже самим неинтересно есть грудь в год/полтора. В основном,как мне кажется,происходит довольно безболезненно. У некоторых сложней. Мы правда с сыном закончили уже в 10 месяцев,потом до года давали корвике. Нормально пил.
Если проблем с ГВ нет,то конечно лучше давать грудь и нет смысла переходить на корвике пораньше. Можно сразу с грудного молока на обычное.

Elena.
01-07-2007, 09:43

опередила меня :)

Еще и здесь поздравляю!!!
Девочку назовут Александрой :)

Графиня
01-07-2007, 09:44
Кто осуждает-то?
хочется читать то, чего нету? ;)
внимательней надо быть, внимательней ;)

Как ты мне один раз написала, "можешь расслабиться" ,уже проехали.

Elena.
01-07-2007, 09:48

я кормила немного больше года ;)
отучились так - просто в одно кормление не дала грудь, ребенок даже не попросил, ни разу не сцедилась после этого
но решила, что если грудь будет твердеть, то буду давать малышке, а не сама сцеживаться, давать именно тогда, когда грудь будет твердой, но не надо было
где-то за месяц- полтора до этого стали приучаться к обычному молоку
пока сосали грудь неохотно пили, как только перестали сосать грудь - молоко пошло на ура

Bet
01-07-2007, 09:51
графиня спасибо за поддержку но меня пост карусель и т.д. ничуть не обидел и не задел. я даже не поняла сначала что она имела в виду, думала пропустить. то что делает каждая из нас она считает самым правильным и защищает эту позицию. и вообще - отсутствие грудного молока или желания кормить не имеет никакого значения и влияния на любовь к ребенку. а это в конечном счете самое главное. дать ласку можно иначе. иногда так даже лучше (как например в моем случае когда это сказывается на моем здоровье). ущербности без грудного молока я не испытываю как не испытываю и чувства самореализации при его наличии. я знаю что многие женщины очень чувствительны к этой теме и начинают очень переживать, чувствовать себя неполноценными без молока... для меня это просто еда для ребенка и все. :) а еды вокруг полно.

Elena.
01-07-2007, 09:51
Как ты мне один раз написала, "можешь расслабиться" ,уже проехали.

да я то что? я как раз-таки расслабленная
меня спрашивают - я отвечаю :)
и не ищу каких-то скрытых смыслов
и совесть меня не мучает ;)

Elena.
01-07-2007, 09:53
но меня пост карусель и т.д. ничуть не обидел и не задел.

я в тебе не ошибалась :)
правильное отношение

это форум - каждый пишет свой опыт
дело остальных принимать его или нет :)

Графиня
01-07-2007, 09:54
графиня спасибо за поддержку но меня пост карусель и т.д. ничуть не обидел и не задел....

Отлично! Удачи вам!

Карусель
01-07-2007, 09:59
я в тебе не ошибалась :)
правильное отношение

это форум - каждый пишет свой опыт
дело остальных принимать его или нет :)

ИменнА, тогда для чего вообще нужен был бы форум, хех....

Ле-ето, ах ле-ето :)

Cocktail
01-07-2007, 10:17
Ой, и я поздравляю!!!!!! :) Ура-ура!!!

Cocktail
01-07-2007, 10:19
девочки, а мне вот просто интересно, а от чего малыши иногда какают много, а иногда 1 раз или вообще не разу (при условии, что их ничего не беспокоит, ведут себя так же) :)

понимаю, что это нормально, так везде пишут, но все же...

мы вот уже несколько недель раз в день это делали... а вот последние дни по 3-4 раза :)

Elena.
01-07-2007, 10:21
может вы съели что-то более какающее? :)

nap-nap
01-07-2007, 10:23
Поздравляю Любашу с рождением дочурки !!! :roza: :roza: :roza:

Cocktail
01-07-2007, 10:24
может вы съели что-то более какающее? :)
да вроде нет :) ничего нового не давала ему