View Full Version : беседка для мам- 3
Cocktail, где вы такие бодики берёте??? Такие надписи классные!
:thumbup:
Cocktail
01-07-2007, 10:53
Cocktail, где вы такие бодики берёте??? Такие надписи классные!
:thumbup:
большую часть на хууто.нет :)
а так в хм часто бывают, в линдексе, в детских магазинах и подруги дарят, знаю, что я помешана ))) правда, была... )) сейчас уже отлегло... теперь меня на Снупи прет )))))))))
Cocktail
01-07-2007, 10:56
:) а вообще мне надо лечиться ))) у меня у ребенка одежды больше, чем у нас с папой вместе взятых, и еще бабушку можно посчитать ))) куча вещей, которые даже не одевали или одевали всего 1 раз и с них уже выросли... и, все равно, тащу-тащу...
lightdarkness
01-07-2007, 13:43
Любаша дождалась! Поздравляю!!! Растите большие и здоровенькие!!!:)
lightdarkness
01-07-2007, 13:54
по поводу кормить грудью. я вчера пыталась, хм...бэзуспешно. так по приколу буду давать раз в день когда будет хорошее настроение а вообще не вижу смысла.
меня другой вопрос интересует сейчас. ударники ГВ кормят до года, до полутора. в таком возрасте малыш уже соображает довольно неплохо. да и раньше уже в принципе. как отлучаете от груди? неужели это не более сложная задача по сравнению с налаживанием ГВ? и если корвике давать надо все равно до года не лучше ли закончить ГВ пораньше и перейти на корвике пораньше прежде чем малыш начинает соображать и будет расстраиваться когда грудь перестанут давать в уже сознательном возрасте и привыкание к новому молоку опять же? неужели у всех так гладко прошло отлучение?
На самом деле отучать от груди или от бутылочки с соской, или от пустышки - разницы большой нет. Я старшего кормила до года, даже чуть больше. В год грудь давала только на ночь. Потом как-то стала давать не каждый день, и постепенно совсем перестала. Никаких сложностей не было. Правда, у нас и с налаживанием ГВ как-то особых проблем не возникало. Мне бы гораздо сложнее было готовить какждый раз смесь как раз к тому времени, когда ребёнок проголодается, потом бесконечное мытьё бутылочек...
И неужели кто-то будет спорить, что материнское молоко лучше любого его заменителя? Зачем же переходить на корвике, если с молоком у мамы всё в порядке? Я не говорю про те случаи, когда ГВ наладить действительно непросто.
Можно поздравить Любашу с рождением замечательной девчушки!!! :simpsgirl
Малышка родилась вчера в 17.08. Ни много ни мало 3590 г и 51 см!
:rebenok:
Поздравляем!!! :tort: :xbirthday
Поздравляем!!!
Мы попробовали сегодня моркоку с картошечкой, реакция была более положительней! И главное из баночки, а раньше я делала сама, может я не правильно делала, или картошка не вкусная просто!!
:) а вообще мне надо лечиться ))) у меня у ребенка одежды больше, чем у нас с папой вместе взятых, и еще бабушку можно посчитать ))) куча вещей, которые даже не одевали или одевали всего 1 раз и с них уже выросли... и, все равно, тащу-тащу...
у меня тоже может возникнуть эта проблема. сегодня были в хм, накупила ей столько одежки...вырвалась называется (кстати манюнька спала себе смирненько, она теперь тихая стала у нас). но кстати настолько легче покупать когда дите уже есть в наличии. и вообще меня на розовое потянуло. но я кстати несмотря на то что все хотела купить на сейчас чтобы поскорее надеть удержалась и купила на 62 см кроме розового беретика - это на сейчас. а 62 это вообще на далекое будущее так как нам еще 56 велико. там действительно симпатичные сейчас вещи на девочек. в стокманн зайти на успела а zara была закрыта - я вообще туда стремилась больше. а вы когда стали 62 размер носить и какой при этом был фактический рост?
Мы попробовали сегодня моркоку с картошечкой, реакция была более положительней! И главное из баночки, а раньше я делала сама, может я не правильно делала, или картошка не вкусная просто!!
я слышала что баночное лучше чем свое. тепловая обработка пюре другая в заводских условиях и она сохраняет витамины лучше чем варка. помню это русский педиатр по ТВ говорил, я даже удивилась.
Мне бы гораздо сложнее было готовить какждый раз смесь как раз к тому времени, когда ребёнок проголодается, потом бесконечное мытьё бутылочек...
представляешь, я с мытьем бутылочек стала спать в 2 раза больше. :) я не ленивая, мне не трудно бутылку помыть. у меня их штук 10, лежат в коробке себе и копятся грязные и раз в день я их кипячу.
lightdarkness
01-07-2007, 17:23
представляешь, я с мытьем бутылочек стала спать в 2 раза больше. :) я не ленивая, мне не трудно бутылку помыть. у меня их штук 10, лежат в коробке себе и копятся грязные и раз в день я их кипячу.
Верю, хотя представляю с трудом. Я-то как раз ленивая, сунула сисю в любое время и всё. А как ты готовишь смесь? Я так думала, её тоже ведь надо свежую каждый раз, и чтобы определённой температуры была, в термосе каком-то её держать? А ребёнок ведь может через час проснуться, а может через три, или это только некоторые дети вроде моих, а обычно ребёнок спит примерно какое-то определённое время? Вобщем, мне кажется, что с искусственным кормлением я бы не спала и вообще сошла бы с ума, так что хорошо, что тебе это удаётся. А 10 бутылочек - это действительно выход, никогда бы не додумалась, так бы и кипятила каждую бутылочку каждый раз, наверно.
Я так думала, её тоже ведь надо свежую каждый раз, и чтобы определённой температуры была, в термосе каком-то её держать? .
На пачке НАНа вроде написано,что вообще нежeлательно держать молоко тёплым,т.е. в термосе.
Cocktail
01-07-2007, 17:32
у меня тоже может возникнуть эта проблема. сегодня были в хм, накупила ей столько одежки...вырвалась называется (кстати манюнька спала себе смирненько, она теперь тихая стала у нас). но кстати настолько легче покупать когда дите уже есть в наличии. и вообще меня на розовое потянуло. но я кстати несмотря на то что все хотела купить на сейчас чтобы поскорее надеть удержалась и купила на 62 см кроме розового беретика - это на сейчас. а 62 это вообще на далекое будущее так как нам еще 56 велико. там действительно симпатичные сейчас вещи на девочек. в стокманн зайти на успела а zara была закрыта - я вообще туда стремилась больше. а вы когда стали 62 размер носить и какой при этом был фактический рост?
лиз, я уже и не помню )) но как-то довольно быстро... может в месяц-полтора 62 размер был. рукавчики были часто большие, а вот по длине тела самое оно. А 56 был с натяжкой. В 1,5 месяца он был около 56 см. Сейчас 64 и еще некоторые вещи 62 размера можем одеть - но тоже только только. А так уже несколько недель точно носим 68 размер. Но это бодики... а вот штаны 62 размера почти все большеваты. 56 размер некотрых штанов еще даже носим.
Cocktail
01-07-2007, 17:34
Верю, хотя представляю с трудом. Я-то как раз ленивая, сунула сисю в любое время и всё. А как ты готовишь смесь? Я так думала, её тоже ведь надо свежую каждый раз, и чтобы определённой температуры была, в термосе каком-то её держать? А ребёнок ведь может через час проснуться, а может через три, или это только некоторые дети вроде моих, а обычно ребёнок спит примерно какое-то определённое время? Вобщем, мне кажется, что с искусственным кормлением я бы не спала и вообще сошла бы с ума, так что хорошо, что тебе это удаётся. А 10 бутылочек - это действительно выход, никогда бы не додумалась, так бы и кипятила каждую бутылочку каждый раз, наверно.
а зачем смесь готовить? они уже готовые по 2дл продаются в магазинах... только разогреть и все
ты не одна ;)
но у меня плюс к этому еще и другoй бзик - я носочки, заколочки, шапочки подбираю под цвет маечек, юбочек, брючек
муж не понимает - как может быть такое, что розовые носочки не всегда подходят к розовой маечке
мужчина... откуда ему понять, что розовый ведь тоже разный бывает :D
вот так и бегаю по магазину, прикладывая розовые носки к розовым брюкам, а потом еще и к заколкам
вот что значит у мамы дочка :wub:
скажи с мальчиками также? :)
lightdarkness
01-07-2007, 17:46
а зачем смесь готовить? они уже готовые по 2дл продаются в магазинах... только разогреть и все
Да?:) Ну я от жизни отстала значит:) Когда у меня первый ребёнок рос, некоторые знакомые разводили вроде бы смеси из каких-то порошков.
Правда, всё равно это их надо ещё купить, а потом ещё удачно разогреть вовремя...
lightdarkness
01-07-2007, 17:48
ты не одна ;)
но у меня плюс к этому еще и другoй бзик - я носочки, заколочки, шапочки подбираю под цвет маечек, юбочек, брючек
муж не понимает - как может быть такое, что розовые носочки не всегда подходят к розовой маечке
вот так и бегаю по магазину, прикладывая розовые носки к розовым брюкам, а потом еще и к заколкам
С мальчиками тоже можно бегать и подбирать, чтобы сочеталось всё:) заколочек разве что нет, ох, с дочкой теперь я тоже дорвусь до заколочек, чувствую:)
Cocktail
01-07-2007, 17:56
ты не одна ;)
я вот тоже раньше говорила )) девочку хочуууу, ей столько всего купить можно, а что парень? ))) теперь поняла, что не права была... во вкус вошла ))) там тоже столько маечек, кофточек, джинсиков, шляп, носочков, ботиков ))))) и папа тоже не понимает... все издевается "наша мама такая вся просвященная в моде ))) ну как она не понимает, что тебе удобнее в ползунках, а не в этих джинсах" )))
Cocktail
01-07-2007, 17:57
Да?:) Ну я от жизни отстала значит:) Когда у меня первый ребёнок рос, некоторые знакомые разводили вроде бы смеси из каких-то порошков.
Правда, всё равно это их надо ещё купить, а потом ещё удачно разогреть вовремя...
порошки и сейчас есть. только вот кто ими пользуется? :)
а что их покупать? )) упаковкой по 12 штук затарился - на 2 дня хватит ))) в бутылочку залил, на несколько секунд в микро и готово ;)
корвике наливаешь в бутыль. микроволновка 9 сек и готово. иногда я ставлю в разогреватель для бутылок. порошковой смесью я не пользуюсь.
а еще мне сказали в неуволе что мол если просыпается через час значит не наедается хронически и надо за раз больше давать. манюня выдерживает теперь 2,5-3 а то и 4 часа на смеси. детский психолог сказала что некотрые малыши так "проверяют" наличие кормежки. если им какое-то время (в начале) не доставало еды они кричат и просят еды уже через 40 минут-час чтобы удостовериться что еда есть. едят в таком случае очень мало (голода-то нет) и потом снова просыпаются очень быстро либо чтобы проверить кормежку либо уже от настоящего голода. я не знаю веритьв этом или нет. но очень уж много народу мне уже сказали что надо чтобы интервалы были как минимум 2,5 часа.
Cocktail
01-07-2007, 18:03
лиз, я ничего такого не читаю... кормлю так, как считаю нужным. у меня йере иногда может и чаще этого есть, но в принципе да, 2-4 часа спокойно выдерживает. Сейчас ночью и 5 может часов не есть. Но в вашем возрасте мы на такой подвиг были не способны :) 3 часа максимум
лиз, я ничего такого не читаю... кормлю так, как считаю нужным. у меня йере иногда может и чаще этого есть, но в принципе да, 2-4 часа спокойно выдерживает. Сейчас ночью и 5 может часов не есть. Но в вашем возрасте мы на такой подвиг были не способны :) 3 часа максимум
а она спала бедная было много раз 5 часов подряд и не просила. я сама вскакивала в ужасе - ребенок голодает. может это и плохо, не знаю.
а она спала бедная было много раз 5 часов подряд и не просила. я сама вскакивала в ужасе - ребенок голодает. может это и плохо, не знаю.
когда голодает, просыпается и кричит :) а раз спит, значит не голодает...
Cocktail
01-07-2007, 18:21
да ну брось :) если будет голодная, ты об этом узнаешь ))
когда голодает, просыпается и кричит :) а раз спит, значит не голодает...
меня в роддоме запугали мол бывает так что есть не хочет потому что болеет. но я гоню прочь эти мысли.
кстати хотела спросить это нормально что у нее прививка красного цвета? такой маленький кружочек? это кальмет (туберкулез), делали аж месяц назад а она все красная. это нормально???
меня в роддоме запугали мол бывает так что есть не хочет потому что болеет. но я гоню прочь эти мысли.
кстати хотела спросить это нормально что у нее прививка красного цвета? такой маленький кружочек? это кальмет (туберкулез), делали аж месяц назад а она все красная. это нормально???
ой да слушай их..можно подумать нужно растрясти ребёнка и сунуть в рот бутылочку/грудь полусонному..
привика эта порой долго заживает..смотри просто чтобы не загноилось..
Cocktail
01-07-2007, 18:32
когда они болеют, тоже спокойные не будут...
а прививка. у нас она "воспалилась" в 3 месяца. Я в испуге врачу звонить, а мне сказали, что так и должно быть и именно в 3 месяца
Карусель
01-07-2007, 19:24
а прививка. у нас она "воспалилась" в 3 месяца. Я в испуге врачу звонить, а мне сказали, что так и должно быть и именно в 3 месяца
И у нас ровно в 3 восполилась, тоже позвонила свекрови, она у нас педиатр, так сказада, что так и должно быть, мол купайте, без проблем, если корочкой покроется. то все это в норме..
А сейчас, у вас прошло? У нас пока все так же красное выпуклое пятнышко..
Cocktail
01-07-2007, 19:27
И у нас ровно в 3 восполилась, тоже позвонила свекрови, она у нас педиатр, так сказада, что так и должно быть, мол купайте, без проблем, если корочкой покроется. то все это в норме..
А сейчас, у вас прошло? У нас пока все так же красное выпуклое пятнышко..
у нас тоже, с корочкой
lightdarkness
01-07-2007, 19:36
корвике наливаешь в бутыль. микроволновка 9 сек и готово. иногда я ставлю в разогреватель для бутылок. порошковой смесью я не пользуюсь.
а еще мне сказали в неуволе что мол если просыпается через час значит не наедается хронически и надо за раз больше давать. манюня выдерживает теперь 2,5-3 а то и 4 часа на смеси. детский психолог сказала что некотрые малыши так "проверяют" наличие кормежки. если им какое-то время (в начале) не доставало еды они кричат и просят еды уже через 40 минут-час чтобы удостовериться что еда есть. едят в таком случае очень мало (голода-то нет) и потом снова просыпаются очень быстро либо чтобы проверить кормежку либо уже от настоящего голода. я не знаю веритьв этом или нет. но очень уж много народу мне уже сказали что надо чтобы интервалы были как минимум 2,5 часа.
На самом деле мне в роддоме сказали, что у нас девочка ну очень маленькая, кормить надо минимум через 3 часа, даже ночью если не просыпается - будить, и вообще кормить как можно больше. Я спорить не стала, но ребёнка, естественно, не будила, кормила когда попросит. Так она может проспать и 3, и 4 часа, сегодня всю ночь вообще проспала. Но иногда бывает, что и через час просыпается - бывает, памперс полный, ну или мало ли что ребёнка может беспокоить - лежала неудобно, жарко, холодно, а может, приснилось что-нибудь, ну а может и не наелась. Но не вижу никакой трагедии в том, чтобы через час грудь дать. А то, что детям еды недостаёт, имхо, бывает гораздо реже, чем об этом говорят.
leijona3
01-07-2007, 22:03
ой ну наконец-то ЛЮба родила! сердечные поздравления ей! видимо не вызывали и все произошло само. это классно. ждем ее обратно с рассказом!
по поводу кормить грудью. я вчера пыталась, хм...бэзуспешно. так по приколу буду давать раз в день когда будет хорошее настроение а вообще не вижу смысла.
меня другой вопрос интересует сейчас. ударники ГВ кормят до года, до полутора. в таком возрасте малыш уже соображает довольно неплохо. да и раньше уже в принципе. как отлучаете от груди? неужели это не более сложная задача по сравнению с налаживанием ГВ? и если корвике давать надо все равно до года не лучше ли закончить ГВ пораньше и перейти на корвике пораньше прежде чем малыш начинает соображать и будет расстраиваться когда грудь перестанут давать в уже сознательном возрасте и привыкание к новому молоку опять же? неужели у всех так гладко прошло отлучение?
Бет,а ты думаешь ребенок не будет также переживать когда будешь отучать от бутылочки с молоком?Еще хуже!
Мой младшенький вообще не пробовал корвике(а оно такое г...на вкус, по-моему),а с 10 месяцев постепенно перешел на обычное молоко-без проблем.Теперь вот думаю,чего я двум первым корвике давала если до года они были на ГВ?Смелей надо было быть.
Так как ребенок отучается от груди постепенно-никаких стрессов у него нет,потомучто успевает привыкать к бутылочке или к чашке с носиком.Единственно,мои двое младших долго не хотели закончить с ночным кормлением(плохо спали ночью),хотя уже днем пили из бутылки или из чашки-тут пришлось действовать почти безжалостно(переезд на ночь в другую комнату,чтобы поняли ,что ночью надо спать ,а не есть).
Бет,а ты думаешь ребенок не будет также переживать когда будешь отучать от бутылочки с молоком?Еще хуже!
Мой младшенький вообще не пробовал корвике(а оно такое г...на вкус, по-моему),а с 10 месяцев постепенно перешел на обычное молоко-без проблем.Теперь вот думаю,чего я двум первым корвике давала если до года они были на ГВ?Смелей надо было быть.
Так как ребенок отучается от груди постепенно-никаких стрессов у него нет,потомучто успевает привыкать к бутылочке или к чашке с носиком.Единственно,мои двое младших долго не хотели закончить с ночным кормлением(плохо спали ночью),хотя уже днем пили из бутылки или из чашки-тут пришлось действовать почти безжалостно(переезд на ночь в другую комнату,чтобы поняли ,что ночью надо спать ,а не есть).Вот как раз сейчас наблюдаю как моя подруга пытается отучить ребенка от груди, ребенку 1 год и 3 месяца, зрелище я вам скажу не для слабонервных. Мать уже измучилась вконец, ребенок требует грудь каждый раз после еды за место десерта, каждый раз когда плачет успокоить может тока грудь, ночью мать забыла, когда спала нормально, потомучто ребенок спит с.хватившись за грудь и переодически посасывая. Очень тяжело остается без мамы, полчаса максимум. Незнаю, почему так, но ето кашмар
leijona3
01-07-2007, 22:30
Вот как раз сейчас наблюдаю как моя подруга пытается отучить ребенка от груди, ребенку 1 год и 3 месяца, зрелище я вам скажу не для слабонервных. Мать уже измучилась вконец, ребенок требует грудь каждый раз после еды за место десерта, каждый раз когда плачет успокоить может тока грудь, ночью мать забыла, когда спала нормально, потомучто ребенок спит с.хватившись за грудь и переодически посасывая. Очень тяжело остается без мамы, полчаса максимум. Незнаю, почему так, но ето кашмар
Эта мама что-то делает неправильно.Она что хочет отучить как в России делали-просто прекратить кормить за раз?Так это не отучение,а издевательство для неё и для ребенка.
А если это делать в течение месяца или двух-то никаких проблем не будет.Во всяком случае у меня не было, с моими тремя детьми.
per4inka
01-07-2007, 22:36
девочки, а расскажите каково кормить грудью когда у детя уже зубы...
Так же,как когда и нет зубов. А вот когда укусит,больно будет. :) На самом деле меня сын редко кусал. Но метко!
На самом деле мне в роддоме сказали, что у нас девочка ну очень маленькая, кормить надо минимум через 3 часа, даже ночью если не просыпается - будить, и вообще кормить как можно больше. Я спорить не стала, но ребёнка, естественно, не будила, кормила когда попросит. Так она может проспать и 3, и 4 часа, сегодня всю ночь вообще проспала. Но иногда бывает, что и через час просыпается - бывает, памперс полный, ну или мало ли что ребёнка может беспокоить - лежала неудобно, жарко, холодно, а может, приснилось что-нибудь, ну а может и не наелась. Но не вижу никакой трагедии в том, чтобы через час грудь дать. А то, что детям еды недостаёт, имхо, бывает гораздо реже, чем об этом говорят.
мне тоже сказали что якобы она маленькая была и что вес при рождении обратно не набирала долго (неделю она его набирала, вроде нормально). но потом в неуволе сказали наоборот. раньше говорили буди на кормление теперь говорят не надо а наоборот выдерживай интервал подольше. просто у всех разные взгляды и все. а если тебя не парит кормить так то ты вообще молодец, здорово что у вас гармония. а манюнька единственное что очень впечатлительная стала, так как днем она спокойная и хорошая а часов в 9 вечера начинается опера. она кричит до красноты и до визга около часа. на ручках успокаивается и потом еще покрикивает в начале сна. я думаю это она так за день набранные впечатления обрабатывает, да?
вот что мы приобрели в среду.
А у нас папа очень любит дочке платья выбирать! При том, что он просто терпеть не может ходить по магазинам. мне так смешно наблюдать, как он показывает ей вещи и протягивает: onpa hieeeenooo.
А еще к нам гости приехали: платьев привезли. Даешь хорошую погоду! Хотим носить!!!
а я люблю в стокманн в младенченском отделе платица смотреть..ээх..такие клёвенькие..иногда покупаю, они не дорогие совсем..нэйм ит, которые..( это не реклама:) )
мне тоже сказали что якобы она маленькая была и что вес при рождении обратно не набирала долго (неделю она его набирала, вроде нормально). но потом в неуволе сказали наоборот. раньше говорили буди на кормление теперь говорят не надо а наоборот выдерживай интервал подольше. просто у всех разные взгляды и все. а если тебя не парит кормить так то ты вообще молодец, здорово что у вас гармония. а манюнька единственное что очень впечатлительная стала, так как днем она спокойная и хорошая а часов в 9 вечера начинается опера. она кричит до красноты и до визга около часа. на ручках успокаивается и потом еще покрикивает в начале сна. я думаю это она так за день набранные впечатления обрабатывает, да?
конечно. она может перевозбудиться, обдумывает, что да как сегодня было. Не всегда просто ко сну перейти. Настроиться нужно.
Моя тоже беревозбудилась - гости, куда новых игрушек. Ей бы еще играть и играть, а я со сном пристаю.
А еще мы научились по-настоящему ползать! Раньше она передвигалась в своей собственной манере.
мне в неувола книжку давали о питании до 4 мес - в ней написано, что если кормишь корвике, то надо контролировать количество съедаемого
0-2 кк - 1/5-1/6 веса на день
где-то 500 - 800 мл в день
все это дело дается в 5-6 заходов
это про корвике
про грудь написано - rintaa saava lapsi saa syödä oman ruokahalunsa mukaisesti
здесь как и с грудью - у всех по-разному
вчера были в гостях
там была девочка, почти два годика - постоянно с бутылочкой с молоком, по словам ее мамы - мало что ест, ничего не пьет - только молочко, очень много по 3-4 литра в день - отучить просто никак, вообще никак, бутылка постоянно во рту - она и пьет из нее, и как соску сосет, естественно ничего не говорит, несколько слов
мама, конечно, волнуется, но поделать ничего не может
ночные кормежки все еще есть
так что бывают и такие сложности
пытаюсь сейчас к поилочке приучить, но у нее не очень хорошо получается. Отхлебнет и как бы пугается. Но опять в рот тянет. а воду что-то совсем перестала пить.
Во сколько дети на ножки становятся? Когда мне кроватку на самый низ опускать? Она уже на коленках стоит и за кровать держится. Пора?
Эта мама что-то делает неправильно.Она что хочет отучить как в России делали-просто прекратить кормить за раз?Так это не отучение,а издевательство для неё и для ребенка.
А если это делать в течение месяца или двух-то никаких проблем не будет.Во всяком случае у меня не было, с моими тремя детьми.
в Фи тоже предлагают как резко заканчивать ГВ, так и постепенно
в зависимости кому что подходит и в зависимости от того насколько готовы мама и ребенок
мы закончили резко, так как я в одно кормление просто не дала грудь - доча восприняла это как будто так и надо, не просила грудь,
грудь после этого я не сцеживала ни разу,
единственное в голове мысли были - а достаточно ли я долго кормила, а может быть еще :) - мне нравилось кормление, так как это минуты близости, когда лежишь вместе на кровати в обнимку, гладишь волосики, спинку, рассматриваешь личико, а иногда даже балуешься - здорово :)
хотя я изначально рассчитывала кормить где-то год, так как это уже достаточно хорошо и чем старше, тем сложнее отучить
но оказалось, что мне было сложнее отучиться, чем малышке :)
но с другой стороны, если бы доча нуждалась в груди достаточно сильно и не хотела бы отказываться, то я бы кормила бы дальше, так как психика ребенка штука важная, да и я больше за естественность, а не за насилие
я кормила абсолютно спокойно - доча не кусалась :)
возможно животик, возможно энергию, накопившуюся за день выплескивает
хотя для впечатлений еще рановато
А у нас папа очень любит дочке платья выбирать! При том, что он просто терпеть не может ходить по магазинам. мне так смешно наблюдать, как он показывает ей вещи и протягивает: onpa hieeeenooo.
А еще к нам гости приехали: платьев привезли. Даешь хорошую погоду! Хотим носить!!!
какие хорошие вещички :)
пытаюсь сейчас к поилочке приучить, но у нее не очень хорошо получается. Отхлебнет и как бы пугается. Но опять в рот тянет. а воду что-то совсем перестала пить.
Во сколько дети на ножки становятся? Когда мне кроватку на самый низ опускать? Она уже на коленках стоит и за кровать держится. Пора?
лучше опустить раньше, чем позже ;)
я слышала что баночное лучше чем свое. тепловая обработка пюре другая в заводских условиях и она сохраняет витамины лучше чем варка. помню это русский педиатр по ТВ говорил, я даже удивилась.
Ну, значит будем кушать баночки, да и возни меньше!!:) Мы в 2,5 месяца начали носить 62, некоторые вещи ещё носим, а так 68..
у нас она в 2 месяца чуть загноилась, а теперь красная и сухая...
Я кормила Алину до 1.3 годика и ниразу она меня не укусила!!!!!!
у нас она в 2 месяца чуть загноилась, а теперь красная и сухая...
А что это за прививка? У нас что-то такого нигде нет... :hid:
Вот как вчера Алину подловили.....прям как кукла фарфоровая
это на ручке наверное...у меня что у однйо что у другой дочки так было... потом шрамик остается, он у всех есть....у нас тоже
отчет о нашей встречи в субботу
Вот как вчера Алину подловили.....прям как кукла фарфоровая
Красивая девочка :lady: А сколько ей?
мне в неувола книжку давали о питании до 4 мес - в ней написано, что если кормишь корвике, то надо контролировать количество съедаемого
0-2 кк - 1/5-1/6 веса на день
где-то 500 - 800 мл в день
все это дело дается в 5-6 заходов
это про корвике
про грудь написано - rintaa saava lapsi saa syödä oman ruokahalunsa mukaisesti
я считала. она за раз может съесть максимум 100 мл. но это при большом голоде. в остальное время по 60-80 мл. и так каждые 3 часа в среднем. получается как раз в этих рамках. а из груди не измерить сколько льется поэтому конечно ограничить нереально. можно правда взвесить до и после. мы взвешивали так и получалась там разница 10 грамм по-моему. в общем фигня какая-то.
Лен, а ты вот говорила что бросила и не разу не сцеживалась после этого. у тебя грудь не наполнялась что ли больше?молоко так за 1 день пропало?
2,7 годика.....
Не верится, что и у нас когда-то будет такая большая... :)
Такая коляска моднявая!:cool:
какой у вас хозяйственный папа. нашему вообще непонятно что такое бодик а что такое слипик. красивое платье. а как вы их носите? с колготочками или с носочками а что под низ - бодик? а это наши вчерашние покупки. меня особенно умилил беретик. сегодня наденем.
какой у вас хозяйственный папа. нашему вообще непонятно что такое бодик а что такое слипик. красивое платье. а как вы их носите? с колготочками или с носочками а что под низ - бодик? а это наши вчерашние покупки. меня особенно умилил беретик. сегодня наденем.
Какая красота!:rolleyes:
Наш папа тоже любит одеть дочу покрасивее, но иногда плохо понимает что куда... Один раз утром после кормления заснула, просыпаюсь- на доче платье задом наперёд одето и колготки наизнанку! И папа рядом гордый и довольный собой...
Лен, а ты вот говорила что бросила и не разу не сцеживалась после этого. у тебя грудь не наполнялась что ли больше?молоко так за 1 день пропало?
когда надумала отучаться, то сразу решила, что сцеживаться не буду, а если грудь будет твердеть, то буду давать малышке
то есть получилось бы, что в таком случае грудь давалась бы меньше раз в день, чем при кормлении, ну и постепенно бы количество "разов" уменьшалось бы (это и есть постепенное отучение, только обычно вместо давания сцеживаются, а мне жалко было сцеживаться впустую)
значит, у нас получилось так - я не дала грудь в одно кормление, после этого где-то через сутки-полтора одна грудь (более молочная) стала твердеть, я сразу же дала доче, грудь стала мягкой
на этом кормление закончилось, грудь больше не твердела, доча грудь не просила
получилось, что мы все-таки относительно резко перестали кормиться
тебе скорее всего такой способ не подойдет, так как у меня была установившаяся лактация и у меня грудь начинала наливаться непосредственно, когда доча начинала сосать грудь (такое устанавливается где-то к трем месяцам)
а у тебя пока от этого не зависит, то есть твоя грудь наливается когда хочет, поэтому тебе надо будет сцеживаться достаточно часто
вообщем, ты если надумаешь заканчивать - сцеживайся только тогда, когда грудь твердая и не пытайся много сцедить, а сцеживай только до тех пор пока грудь не станет мягче
Лиза, классные одежки :)
такие маленькие и хорошенькие :)
хорошие девчушки :)
Анита выглядит взрослой и серьезной :)
У Алинки такие щечки очаровательные :)
Наш папа тоже любит одеть дочу покрасивее, но иногда плохо понимает что куда... Один раз утром после кормления заснула, просыпаюсь- на доче платье задом наперёд одето и колготки наизнанку! И папа рядом гордый и довольный собой...
весело :) А наш несколько раз одевал шапку задом наперед и рукавички вместо носков :) А потом удивлялся, что это я от смеху катаюсь...
ваш папа еще и одевает ее?! ооо, я об этом могла бы только мечтать. наш даже не пытается. комбез надевать он правда уже научился но кнопки не всегда параллельно застегивает. зато он любит гладить. может гладить аж 3 часа подряд. ну что ж, разделение труда. правда мне 80% достается пока что.
Девочки, а как вы спать на ночь укладываете? У нас (5 мес) с укачиванием и грудью,сама ни за что не уснет...
тебе скорее всего такой способ не подойдет, так как у меня была установившаяся лактация и у меня грудь начинала наливаться непосредственно, когда доча начинала сосать грудь (такое устанавливается где-то к трем месяцам)
а у тебя пока от этого не зависит, то есть твоя грудь наливается когда хочет, поэтому тебе надо будет сцеживаться достаточно часто
вообщем, ты если надумаешь заканчивать - сцеживайся только тогда, когда грудь твердая и не пытайся много сцедить, а сцеживай только до тех пор пока грудь не станет мягче
ага мне не подойдет, я уже и сама поняла. грудь наливается все-таки у меня каждые 3 часа четко. это манюнька голодной становится иногда реже иногда чаще. проблема в том что грудь наливается и молоко начинается капать из груди но она не твердеет. представляешь? так когда сцеживаться? и насколько если она итак мягкая? и если я буду продолжать сцеживаться так ничего не остановится и дальше будет наливаться и капать? или ключ в том что сцеживать совсем чуть-чуть? я лактостаза боюсь...
Не верится, что и у нас когда-то будет такая большая... :)
да уж....а я не верю что она когда то была такая маленькая как Диана
хорошие девчушки :)
Анита выглядит взрослой и серьезной :)
У Алинки такие щечки очаровательные :)
Марианна
02-07-2007, 10:25
Девочки, добрый день! мужа зовут работать в Хельсинки. Как я поняла, никакой медицинской страховки, кроме обязательной, там не предлагается. Очень хотела бы знать, как обстоят дела с мед. обслуживанием для деток - хорошие ли больницы, нет ли огромных очередей к специалистам, дороги ли частные педиаторы и тд. Заранее Спасибо.
per4inka
02-07-2007, 11:14
Помните как я высказывалась против пеленания?Дак мы теперь успокаиваемся только так!Будет плакать, выгибаться даже если спать хочет, а запеленаешь, 5-10 секунд поорёт типа замуровали ироды и вырубается....но я только руки пеленую...ноги свободны...
Помните как я высказывалась против пеленания?Дак мы теперь успокаиваемся только так!Будет плакать, выгибаться даже если спать хочет, а запеленаешь, 5-10 секунд поорёт типа замуровали ироды и вырубается....но я только руки пеленую...ноги свободны...
Нам тоже так длать иногда приходится, когда руки мешают спать :) ручками же можно соску изо рта вынуть ее крутить и вертеть все интересно какои тут сон...
Девочки, а как вы спать на ночь укладываете? У нас (5 мес) с укачиванием и грудью,сама ни за что не уснет...
И у нас был такои период в 4 месяца. потом стала пробовать по разному делать и за ручку держала и по головке гладила, рассказывала что-то. Потом стала музыку спокоиную вклучать это помогло. Сеичас уже и без мызыки засыпаем. Иногда бывают такие подрочки судьбы: только в кроватку положу куда нибудь на минутку отвлекусь -уже спим.
А и еще: забыла совсем. Я всегда на ноч даю peruna-porkkana velli, и только на ночь. Мы уже так привыкли и уже знаем что после этого спать надо :)
И у нас был такои период в 4 месяца. потом стала пробовать по разному делать и за ручку держала и по головке гладила, рассказывала что-то. Потом стала музыку спокоиную вклучать это помогло. Сеичас уже и без мызыки засыпаем. Иногда бывают такие подрочки судьбы: только в кроватку положу куда нибудь на минутку отвлекусь -уже спим.
и они уже у тебя всю ночь спят? я вот переживаю что это манюня в 4 утра просыпается так как будто уже утро пришло и лежит с открытыми глазками и хрюкает и ТУЖИТСЯ и так до 9 до 10. как это переделать чтобы она попозже так вставала? особенно меня волнует что это она тужится-то все время? это нормально? и еще это нрмально у нас стула нет 3й день?
и они уже у тебя всю ночь спят? я вот переживаю что это манюня в 4 утра просыпается так как будто уже утро пришло и лежит с открытыми глазками и хрюкает и так до 9 до 10. как это переделать чтобы она попозже так вставала?
А во сколько ты ее укладываеш? может попозднее надо? когда моим дев4енкам всего месяц был я им с 9 вечера до 12 спать не давала. тогда у нас утро окончательно начиналось около 9. Правда ночю они кушали и в 3 и в 6 но потом сразу засыпали.
А вообще сеичас у нас утро начинаетса в 6, 2 часа потусуемся потом на 2 4аса все спать :) правда в 8 вечера у нас отбои спим до 6 утра. Хочется конечно вставать попозже но вечернее личное время тоже дорогово стоит ;)
А во сколько ты ее укладываеш? может попозднее надо? когда моим дев4енкам всего месяц был я им с 9 вечера до 12 спать не давала. тогда у нас утро окончательно начиналось около 9. Правда ночю они кушали и в 3 и в 6 но потом сразу засыпали.
А вообще сеичас у нас утро начинаетса в 6, 2 часа потусуемся потом на 2 4аса все спать :) правда в 8 вечера у нас отбои спим до 6 утра. Хочется конечно вставать попозже но вечернее личное время тоже дорогово стоит ;)
ооо. люкс. а когда они стали так спать?
ооо. люкс. а когда они стали так спать?
Когда прикорм дали. наедаются днем и перед сном побольше, ночю не хотят кушать. если вдруг проснулись среди ночи и хотят кушат, то вечером порцию увеличу грамм на 20 :)
и еще хотела спросить тебя Кать - как это не давать спать? что надо для этого делать?
и еще хотела спросить тебя Кать - как это не давать спать? что надо для этого делать?
Ну развлекать как нибудь на ручках покататься, памперса поменять, музыку повклучать, голышом поваляться, многим нравится массажики, искупаться. Ну поэксперементируи что зацепит то и делаи :) Мои голышом балдеют. всякии раз когда капризничат начинают можно раздеться и настроение поднимаетса :) тем более сеичас так тепло. Только ты сразу на пол часа не раздеваи, время по немножку увеличивать надо, и с купанием так же
Ну развлекать как нибудь на ручках покататься, памперса поменять, музыку повклучать, голышом поваляться, многим нравится массажики, искупаться. Ну поэксперементируи что зацепит то и делаи :) Мои голышом балдеют. всякии раз когда капризничат начинают можно раздеться и настроение поднимаетса :) тем более сеичас так тепло. Только ты сразу на пол часа не раздеваи, время по немножку увеличивать надо, и с купанием так же
она любит голышом может долго очень лежать и массаж любит. а что ты скажешь на то что она тужится постоянно когда просыпается и грооомко так тужится.
особенно меня волнует что это она тужится-то все время? это нормально? и еще это нрмально у нас стула нет 3й день?
Ну вообще то не очень хорошо. Потрогаи если животик мягкии то не страшно. А вообще даваи водички пить побольше и все проидет.
А тужится только последние дни или вобщем то систематически? если все время то может быть колики. тогда клади на животик почаше
А и еще: забыла совсем. Я всегда на ноч даю peruna-porkkana velli, и только на ночь. Мы уже так привыкли и уже знаем что после этого спать надо :)
А моя от велли отварачивается, ищет грудь, хотя в остальное время велли ест нормально. буду продолжать. Хорошая мысль что одно и тоже надо довать, может и у нас рефлекс выработается. С музыкой - идея, обязательно попробую!
Cocktail
02-07-2007, 13:06
Лиз, у нас ребенок тоже несколько дней не какал (я панику навела, опять везде звонила :D) и тоже постоянно тужился... Сказали, что если его это не беспокоит и (вот не соврать бы) если до 5 дней не дотянет... то все ок :) У нас после этого стул поменялся. И, кстати, примерно в вашем возрасте дело и было.
Cocktail
02-07-2007, 13:08
Девочки, добрый день! мужа зовут работать в Хельсинки. Как я поняла, никакой медицинской страховки, кроме обязательной, там не предлагается. Очень хотела бы знать, как обстоят дела с мед. обслуживанием для деток - хорошие ли больницы, нет ли огромных очередей к специалистам, дороги ли частные педиаторы и тд. Заранее Спасибо.
Если с деньгами не напряг будет, то можно сделать дестскую страховку и ходить к частнику. Сколько стоит - не знаю. В городских больницах к кому попадешь, могут очень хорошо ослужить, а могут так, что реветь охота...
Cocktail
02-07-2007, 13:10
ваш папа еще и одевает ее?! ооо, я об этом могла бы только мечтать. наш даже не пытается. комбез надевать он правда уже научился но кнопки не всегда параллельно застегивает. зато он любит гладить. может гладить аж 3 часа подряд. ну что ж, разделение труда. правда мне 80% достается пока что.
а я первое время боялась ребенка одевать )) особенно эту шапку-шлем зимой... все папик делал :D вот у нас медсестра в неувола офигивала, когда мы туда пришли... я только так, в нагрузку была, а так все папа-папа ))
Cocktail
02-07-2007, 13:11
Нам тоже так длать иногда приходится, когда руки мешают спать :) ручками же можно соску изо рта вынуть ее крутить и вертеть все интересно какои тут сон...
ээх соска и руки ))) сколько раз я уже грозилась ее скотчем приклееть :lol:
Cocktail
02-07-2007, 13:13
у нас хуже :( только в коляске засыпает... иногда решаю ВСЕ, сегодня засыпаем в кровати... угу :( может 1 раз из 10 получается. А так орет, до одурения, ничего не помогает. Положу в коляску - все, отключился ребенок моментом... А ведь скоро он из нее вырастет
а я первое время боялась ребенка одевать )) особенно эту шапку-шлем зимой... все папик делал :Д вот у нас медсестра в неувола офигивала, когда мы туда пришли... я только так, в нагрузку была, а так все папа-папа ))
А мы нашему папе выбора не оставили, все приходится делать на равне со мнои (если бы мог наверное бы и грудью кормил :)) мы его количеством взяли ;)
Cocktail
02-07-2007, 13:16
Тут кто-то писал, что после того, как ребенок научился переворачиваться, стал все время это делать и после еды тоже... Прошло? А то наш тоже теперь, как юла... поест и хлоп, перевернулся :) и вся еда под ним
Cocktail
02-07-2007, 13:17
А мы нашему папе выбора не оставили, все приходится делать на равне со мнои (если бы мог наверное бы и грудью кормил :)) мы его количеством взяли ;)
:) ну у вас вообще бабье царство ;) сыночка то папа не просит?
Тут кто-то писал, что после того, как ребенок научился переворачиваться, стал все время это делать и после еды тоже... Прошло? А то наш тоже теперь, как юла... поест и хлоп, перевернулся :) и вся еда под ним
да да ето есть до сих пор., тепер у ас есть прыгунки ;) спасеамся от этого. а в кроватке с однои сторону подушкои подперли с другои одеяло в рулик закатали и места перевернуться нету. ха-ха перехитрили :)
:) ну у вас вообще бабье царство ;) сыночка то папа не просит?
нее папа девочек у нас хотел с самого начала! сеичас под окном мальчишки играют в бешенные игры мы каждыи раз смотрим и думаем слава богу нам это не грозит!!! камями играют в футбол, с качелеи спрыгивают, делая сальто.... а девочки кукол в коляске катают :)
пока что нам малышеи хватит, хотя мы еще можем и передумать
Cocktail
02-07-2007, 13:26
да да ето есть до сих пор., тепер у ас есть прыгунки ;) спасеамся от этого. а в кроватке с однои сторону подушкои подперли с другои одеяло в рулик закатали и места перевернуться нету. ха-ха перехитрили :)
:D надо и нам попробовать )) но особенно ночью весело... я только покормлю, отвернусь бутылочку поставить, а он уже лежит :D
а нам папа не разрешил прыгунки :( сказал что ребенок там как бы "сидит" - (да?) и что нам еще нельзя, хотя на коробке написано с 4 месяцев. А прыгать его уже научили... им то весело - поигрались и уехали - а мама потом с ним целый день прыгай )))) у мамы руки уже, как у мужика накачены :D
ребенок там как бы "сидит" - (да?)
ну может быть не старшно если не долго. 20 минуток? маме кофеику выпить можно и передохнуть. написано с 4 месяцев наверно там все предусмотренно, спинка хорошо держитя.
leijona3
02-07-2007, 13:49
нее папа девочек у нас хотел с самого начала! сеичас под окном мальчишки играют в бешенные игры мы каждыи раз смотрим и думаем слава богу нам это не грозит!!! камями играют в футбол, с качелеи спрыгивают, делая сальто.... а девочки кукол в коляске катают :)
пока что нам малышеи хватит, хотя мы еще можем и передумать
Наш папа тоже к старшенькой испытывает более теплые чувства чем к мальчишкам-принцесса...Девочки-это здорово.Наша,правда,очень спортивная ,как мальчик,бедовая,но все равно ,девичьего у неё не отнять.
Поэтому не понимаю тех,кто не рад дочкам,а ждет сыновей.Слышала,что некоторые решаются на аборты если узнают ,что будет девочка-идиоты...
От туберкулёза, в роддоме делали...
Поэтому не понимаю тех,кто не рад дочкам,а ждет сыновей.Слышала,что некоторые решаются на аборты если узнают ,что будет девочка-идиоты...
идиотизм какои то точно другово слова не подобрать
Я читала, что укачивать надо только до 3ёх месяцев, потом ребёнка надо приучать самостоятельно засыпать. Нам 4 месяца, вечером я её намою, пижамку одену, дам грудь, потом срыгнём и я её ложу на кровать, даю соску и ухожу, она полежит, попоёт и засыпает сама. Иногда сразу отрубается. Если соска выпадет, конечно покричит, что мама, типа, соску обратно засунь!:) и спать!!
Ага, мы тоже в месяц где то в 11-12 засыпали и в 8-9 просыпались, с ночными кормлениями конечно. А сейчас в 10 ложимся и в 9- 9,30 просыпаемся, правда в 7 утра кушаем.
у нас хуже :( только в коляске засыпает... иногда решаю ВСЕ, сегодня засыпаем в кровати... угу :( может 1 раз из 10 получается. А так орет, до одурения, ничего не помогает. Положу в коляску - все, отключился ребенок моментом... А ведь скоро он из нее вырастет
У меня, также, днём нивкакую спать в кровате, только в коляске, сейчас на балконе под грозу спит, а рядом дед газету читает!
Наш папа тоже к старшенькой испытывает более теплые чувства чем к мальчишкам-принцесса...Девочки-это здорово.Наша,правда,очень спортивная ,как мальчик,бедовая,но все равно ,девичьего у неё не отнять.
Кошмар! Я тоже хотела мальчика, родилась девочка, и теперь мне никакой мальчик не нужен!! И чего это я его хотела? У нас 3 сестры в семье, может поэтому.. А дед вообще воспринял с энтузиазмом: к девкам говорит мы уже привыкли, хотя так хотел внука!
У меня, также, днём нивкакую спать в кровате, только в коляске, сейчас на балконе под грозу спит, а рядом дед газету читает!
Вот и у нас та же история днем только в коляске на балконе! сеичас гроза начнется посмотрим что будет как будем спать
Вот и у нас та же история днем только в коляске на балконе! сеичас гроза начнется посмотрим что будет как будем спать
Смотри, что б не испугались. Сейчас гром такой был, она испугалась, но дед быстро укачал..
ээх соска и руки ))) сколько раз я уже грозилась ее скотчем приклееть :лол:
попробуи в руки дать ему что-нибудь все равно что хоть носовои платок, нам одно время помогало, руки заняты предметом и соска во рту ;)
lightdarkness
02-07-2007, 15:50
а манюнька единственное что очень впечатлительная стала, так как днем она спокойная и хорошая а часов в 9 вечера начинается опера. она кричит до красноты и до визга около часа. на ручках успокаивается и потом еще покрикивает в начале сна. я думаю это она так за день набранные впечатления обрабатывает, да?
У нас тоже оперы бывают по вечерам, кажется ребёнок орёт целую вечность, ничего не помогает, вроде сытая, чистая, и на ручках - но чем-то недовольна. Вот тут, по-моему, неплохие рекомендации, касающиеся плача: http://www.liberovaipat.fi/Pages/General/ArticleWithTable.aspx?id=20700
Но если ничего не помогает, можно иногда дать ребёнку выплакаться. К тому же, если засечь время - это длится не так уж долго, я проверила - точно, не больше пяти минут. Наверное, и у вас всё-таки не час?
Ещё я думаю, наверно, животик всё-таки - когда ножки к животику прижимаю или животик глажу, вроде бы, потише кричит и успокаивается быстрее. Папа привёз нам эспумисан, только не знаю, как давать - она же не каждый день кричит, а когда кричит, вроде бы и давать уже поздновато.
ага мне не подойдет, я уже и сама поняла. грудь наливается все-таки у меня каждые 3 часа четко. это манюнька голодной становится иногда реже иногда чаще. проблема в том что грудь наливается и молоко начинается капать из груди но она не твердеет. представляешь? так когда сцеживаться? и насколько если она итак мягкая? и если я буду продолжать сцеживаться так ничего не остановится и дальше будет наливаться и капать? или ключ в том что сцеживать совсем чуть-чуть? я лактостаза боюсь...
у меня тоже молоко капало - это нормально
твердеет в смысле наливается, как только почувствовала тяжесть и дискомфорт - надо сцедить, пока не полегчает
странно, что ты не кормишь - все у тебя ок
если грудь налилась - предложи малышке
если она не захотела - сцеди совсем немножко и жди спокойно пока ребенок есть захочет
lightdarkness
02-07-2007, 15:56
А у нас в своей кроватке вообще не спит. Днём где угодно: в коляске на балконе, в коляске на улице; в зале на диване в одеяле, на нашей кровати - это зависит обычно от того, где кормлю. Ночью с нами. Кроватка у нас стоит только ради пеленального столика, который на ней закреплён. Чем уж ей она так не нравится, не знаю, но только туда положишь - через пять минут дикие вопли вроде "куда я попала!"
Может, потому что в её кроватке я её покормить ну никак не могу, и у неё с этим местом никаких приятных ассоциаций?:) Но чем тогда коляска лучше?
это дело может обернуться другой стороной - когда ребенок уставший и перевозбужденный просто будет хотеть спать, но не сможет этого сделать
крик вам будет обеспечен
имхо, но если ребенок хочет спать - пусть спит, тем более что требовать режим от месячного малыша немножко странно
lightdarkness
02-07-2007, 15:59
Тут про кормление с зубами спрашивал кто-то, у нашего старшего зубы начали в 3 месяца расти, это достаточно рано. Но даже в таком несознательном возрасте он меня не кусал, и пока кормила до года, не кусался.
и и еще это нрмально у нас стула нет 3й день?
ты грудью кормишь - если да, то грудное молоко может полностью усваиваеваться, стула может не быть 5-7 дней, смотри по малышке- беспокоит ли ее животик или нет
если смесь, то может быть запор - опять же смотри по ребенку
где-то читала, что при кормлению смесью стул должен быть каждый день
Да я сама немножко офигеваю... И памперсы он почти всегда меняет, и гулять ходит, ну и просто возюкаться с ней любит. У подруги смотрю - папа ничего такого не делает, что наш с удовольствием. Не знаю как другие, а у вас как?
Я читала, что укачивать надо только до 3ёх месяцев, потом ребёнка надо приучать самостоятельно засыпать. Нам 4 месяца, вечером я её намою, пижамку одену, дам грудь, потом срыгнём и я её ложу на кровать, даю соску и ухожу, она полежит, попоёт и засыпает сама. Иногда сразу отрубается. Если соска выпадет, конечно покричит, что мама, типа, соску обратно засунь!:) и спать!!
она у вас не сама засыпает, а соска ее укачивает ;)
Нам 3 сейчас, всегда после вечернего кормления подержим немножко, что б газики вышли и в кроватку. Там включаем такую звёздочку с музыкой и на потолке картинки всякие плывут, через 5-10 минут засыпает. Иногда покричит немножко :)
per4inka
02-07-2007, 16:15
Да я сама немножко офигеваю... И памперсы он почти всегда меняет, и гулять ходит, ну и просто возюкаться с ней любит. У подруги смотрю - папа ничего такого не делает, что наш с удовольствием. Не знаю как другие, а у вас как?
у нас папа и с первой и сейчас делает всё то же что и я кроме выкатывания сиськи :lol: :vlublen:
У нас номер с соской не прошел, не любит она ее. А еслт в кровать положить то 2 раза из 10 попоет и заснет, а остальные разы-рёв. Я вот все пытаюсь вычислить зависимость отчего бывает в настроении просто попеть поговорить и заснуть но никак не получается...
Нам 3 сейчас, всегда после вечернего кормления подержим немножко, что б газики вышли и в кроватку. Там включаем такую звёздочку с музыкой и на потолке картинки всякие плывут, через 5-10 минут засыпает. Иногда покричит немножко :)
А что за звездочка? Это которая с игрушкой мобилем на кроватке? У нас обыкновенная без светового эффекта, и музыка довольно бодрая, не для сна :)
она у вас не сама засыпает, а соска ее укачивает ;)
Ага, соска, я так рада что она с ней засыпает, не надо укачивать, сидеть над ней.. Хотя когда бодрствует, то вообще соска не нужна...
У нас номер с соской не прошел, не любит она ее. А еслт в кровать положить то 2 раза из 10 попоет и заснет, а остальные разы-рёв. Я вот все пытаюсь вычислить зависимость отчего бывает в настроении просто попеть поговорить и заснуть но никак не получается...
маленькие дети привыкают ко всему быстро, она привыкла у вас именно так засыпать, а по другому ей уже не нравиться, и что бы как то отучить, мне кажется надо с кем то знающим посоветоваться и иметь , конечно же огромный запас терпения. Я не могла физически свою на руках укачивать, поэтому наверно она у меня и засыпает хорошо сама, в кроватке. ттт.
Оль, ты написала что у вас как раз в месяц стул поменялся? это как? а у нас стул пришел сегодня. пока мыли попку 4 раза еще пришел. так что все вроде ок.
а как дать водичку? какую и сколько и как? можно разве?
Лен, я даю грудное молоко раз может быть 5 в день по 80 мл примерно. остальное смесь. то есть где-то 50 на 50. так что наверное нормально что стула не было.
а то что ты спрашиваешь почему грудь не даю. а ей мало будет - она из груди получает только половину того что ей надо. видишь, я смесью докармливаю. так что вся история начнется сначала. она очень нетерпеливая и мне кажется у нее не получается сосать. я пробовала грудь давать - плюется, плачет. снова пытается взять и опять плачет. что тут поделаешь?
leijona3
02-07-2007, 20:35
Оль, ты написала что у вас как раз в месяц стул поменялся? это как? а у нас стул пришел сегодня. пока мыли попку 4 раза еще пришел. так что все вроде ок.
Лен, я даю грудное молоко раз может быть 5 в день по 80 мл примерно. остальное смесь. то есть где-то 50 на 50. так что наверное нормально что стула не было.
а то что ты спрашиваешь почему грудь не даю. а ей мало будет - она из груди получает только половину того что ей надо. видишь, я смесью докармливаю. так что вся история начнется сначала. она очень нетерпеливая и мне кажется у нее не получается сосать. я пробовала грудь давать - плюется, плачет. снова пытается взять и опять плачет. что тут поделаешь?
http://www.imetystukilista.net/faq/newman_tarpeeksi.php
Лиза,ты тут уже читала,может,тут найдешь полезное для себя?
похоже она поняла, что с бутылочки легче и удобнее, поэтому и не хочет брать грудь
а у нас в два месяца. и быстро все прошло. сейчас только красное пятнышко
тоже укачивала раньше. потом подумала, если сейчас мне тяжело, что потом:) после положила на кровать, доча кричала (минут 15), потом решила покушать и заснула. так 3-4 дня. сейчас просто кладу, поедим, а потом она засыпает сама, но бывает и во время кормления, если сильно устает. ттт, все без проблем
У нас такое было в 3 недели, я сцеживала молоко 2 дня, т.к мне к врачу надо было и бабушка её кормила, и она потом нивкакую грудь не хотела, выплёвывала и кричала. я ей уже хотела с бутылочки дать, но моя мама запретила, она поорала и грудь взяла. Опять же нужно терпение. А у меня его не было на тот момент, но была рядом моя мама..
А что за звездочка? Это которая с игрушкой мобилем на кроватке? У нас обыкновенная без светового эффекта, и музыка довольно бодрая, не для сна :)
Нет, не мобилем. Она пристёгивается к стенке кроватки. Светится сама и даёт лучик на потолок,где плывут мишки, облака, ещё что-то. Мелодию можно выбирать, и время сколько она играть будет :)
per4inka
03-07-2007, 10:48
Нет, не мобилем. Она пристёгивается к стенке кроватки. Светится сама и даёт лучик на потолок,где плывут мишки, облака, ещё что-то. Мелодию можно выбирать, и время сколько она играть будет :)
а где вы покупали и сколько стоила если не секрет
Ето вот такая:
http://www.tomy.co.uk/products/starlight-dreamshow/
Около 20 евро стоит. В игрушечных магазинах должна быть.
Только если её прикрепить,как на картинке,то,по-моему,очень громко музыка играть будет. Подальше нaдо.
Покупал папа в Питере, а где именно и за склько не помнит... :xbangdesk
Ето вот такая:
http://www.tomy.co.uk/products/starlight-dreamshow/
Около 20 евро стоит. В игрушечных магазинах должна быть.
Только если её прикрепить,как на картинке,то,по-моему,очень громко музыка играть будет. Подальше нaдо.
Да-да,она это! :)
Не,во-первых, у нас еще дно низко пока опущено, и звёздочка высоко получается, а, во-вторых, музыка тихая, днём, когда шумно, дак вообще почти не слышно, а ночью, как раз :)
per4inka
03-07-2007, 11:30
мы теперь дома дрыхнем запеленованые и в качелях...а то раньше в ситтери и приходилось ногой всё время качать...а теперь и руки и ноги свободны....
per4inka
03-07-2007, 11:30
вопрос к тем у кого небольшая разница в возрасте у детей: вы укладываете их вместе или отдельно?И во сколько?
это дело может обернуться другой стороной - когда ребенок уставший и перевозбужденный просто будет хотеть спать, но не сможет этого сделать
крик вам будет обеспечен
имхо, но если ребенок хочет спать - пусть спит, тем более что требовать режим от месячного малыша немножко странно
Лен, ты слишком буквально поняла. я не имела ввиду прямо совсем замучать бедную малушку. просто вечернее время наверное у всех тяжелое (и сам устал и ребенок тоже), надо его как нибудь занять. мои детки начинали капризулить если заскучали, вот я и развлекала как могла: им нравилось что я делала, и мне тоже утром поспать неплохо. они все равно кушали и в 9, и в 12 вечером вот и занимали это время как умели, ничего странного тут нету :)
А мы сегодня окончательно поняли что положелие "верикально-the best", пищали все утро, беднои маме даже зубы почистить не удавалось. Какая умница придумала прыгунки такое спасение!!!! А еще лучше когда дети спят, вот сеичас настоящии отдых :) :) :)
вопрос к тем у кого небольшая разница в возрасте у детей: вы укладываете их вместе или отдельно?И во сколько?
на ночь укладываю Диану раньше чем Алину, что бы спокойно уложить потом. а днем как получится, у нас еще не выроботался график.
Не,во-первых, у нас еще дно низко пока опущено, и звёздочка высоко получается, а, во-вторых, музыка тихая, днём, когда шумно, дак вообще почти не слышно, а ночью, как раз :)
она как ночник светится что ли?
В Lastentarvike вот такую нашла...http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=635&valikoimaid=9
Да? А у нас громкая музыка. Ну не то,чтобы очень,но над ухом не повесишь.
Да? А у нас громкая музыка. Ну не то,чтобы очень,но над ухом не повесишь.
Хочу такую звездочку!!!!!! где ты ее покупала????
девочки сколько это в евро будет £12.99 ???
Хочу такую звездочку!!!!!! где ты ее покупала????
Покупала в tax-free на Viking Line. Стоила вроде 16.90 е.
девочки сколько это в евро будет £12.99 ???
Primerno 19.25 evro
Учительница в школе:
- Дети, какие знаете лекарственные препараты?
Маша: - Панадол.
Иван: - Аспирин.
Юля: - Уголь активированный.
Вовочка: - Виагра.
- ??? А скажи, Вовочка, от чего эта виагра?
- Как от чего? От поноса!
- ??? Как от поноса? С чего ты взял?
- А мама каждый вечер дает папе одну таблетку и говорит:
"На, возьми виагру, может это дерьмо у тебя затвердеет..."
Покупала в tax-free на Viking Line. Стоила вроде 16.90 е.
а ты еще там случайно не будешь?
а ты еще там случайно не будешь?
Пока нет. :) Недельки через 3 только.
Пока нет. :) Недельки через 3 только.
слушай...если я до этого времени не куплю можешь мне так прикупить звездочку это?
слушай...если я до этого времени не куплю можешь мне так прикупить звездочку это?
Куплю канеш,если будут.
Куплю канеш,если будут.
ой, буду тебя ОЧЕНЬ благодарна...... тогда когда поедешь обменяемся телефонами и ты мне скинешь смс есть звезда или нет...ок?
ой, буду тебя ОЧЕНЬ благодарна...... тогда когда поедешь обменяемся телефонами и ты мне скинешь смс есть звезда или нет...ок?
Хорошо. Глянь сюда:
http://www.huuto.net/fi/showlist.php3?lcat=2&cat%5B%5D=lapsethoito&cat%5B%5D=kodinthuolasten&cat%5B%5D=lapsetleikki&status=N&seller=&bidder=&tits=tomy+t%E4hti&location=
У кого плохое настроение ?
Переписка по ICQ
Он: Привет, как дела?
Она: Хреново(
Он: А чё так?
Она:Трахаться хочу!
Он:Так давай исправим) Завтра приеду, с меня как всегда))
Она:Что как всегда?
Он:Ну мартини и презервативы)
Она:Вообще - то я её муж. Трахатся хочу потому что у неё месячные. В асе её сижу потому что пароль от своей забыл. но привет я ей обязательно передам
Хорошо. Глянь сюда:
http://www.huuto.net/fi/showlist.php3?lcat=2&cat%5B%5D=lapsethoito&cat%5B%5D=kodinthuolasten&cat%5B%5D=lapsetleikki&status=N&seller=&bidder=&tits=tomy+t%E4hti&location=
переведи пожалуйста, че там написано? и где этот город
Хорошо. Глянь сюда:
блин, прикинь...я не то что то нажала и проголосовала за звездочку эту..... писец...придется покупать да?
блин, прикинь...я не то что то нажала и проголосовала за звездочку эту..... писец...придется покупать да?
Ну да,придётся. Или написать е-маил и объяснить,что ошиблась. Может продавец добрый попадётся.
Ну да,придётся. Или написать е-маил и объяснить,что ошиблась. Может продавец добрый попадётся.
так что там написано то про игруху эту...и где находится этот город? и сколько пересылка примерно будет стоить?
так что там написано то про игруху эту...и где находится этот город? и сколько пересылка примерно будет стоить?
Написано,что непользованая,пару раз попробовали только,как работает. 3 разных мелодии и по времени играют 5 или 10 минут. Ну и про картинки на потолке написано. Пересылка,скорее всего,7,10 евро. Jyväskylä в средней Финляндии.
http://maps.google.fi/local?hl=fi&q=&q=Jyv%E4skyl%E4
Написано,что непользованая,пару раз попробовали только,как работает. 3 разных мелодии и по времени играют 5 или 10 минут. Ну и про картинки на потолке написано. Пересылка,скорее всего,7,10 евро. Jyväskylä в средней Финляндии.
http://maps.google.fi/local?hl=fi&q=&q=Jyv%E4skyl%E4
а скажи, у вас такая же....вам она очень нужна.....пользуетесь?
а скажи, у вас такая же....вам она очень нужна.....пользуетесь?
Пользуемся,под неё засыпаем. Она у нас давно,привыкли,наверное,уже.
Только слишком супер-пупер от этой звёздочки не ожидай,а то разочаруешься. :)
Cocktail
03-07-2007, 16:55
я даже не знаю, как объяснить... он такой стал как бы более взрослый ))) гуще, чтоли )))
а водичку мы давали с начала из ложечки :)
per4inka
03-07-2007, 17:15
Kissula:
http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=56186988
Пользуемся,под неё засыпаем. Она у нас давно,привыкли,наверное,уже.
Только слишком супер-пупер от этой звёздочки не ожидай,а то разочаруешься. :)
расскажи....а света он нее скока.....не очень светло?
Kissula:
http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=56186988
ты не видишь что я уже там проголосовала?
per4inka
03-07-2007, 17:20
ты не видишь что я уже там проголосовала?
а откуда я знаю что это именно ты?Мало ли кисуль...
я даже не знаю, как объяснить... он такой стал как бы более взрослый ))) гуще, чтоли )))
а водичку мы давали с начала из ложечки :)
а какую водичку? кипяченую? и сколько? как часто? и как рано стали давать? :)
А мы сегодня окончательно поняли что положелие "верикально-the best", пищали все утро, беднои маме даже зубы почистить не удавалось. Какая умница придумала прыгунки такое спасение!!!! А еще лучше когда дети спят, вот сеичас настоящии отдых :) :) :)
А во сколько вы начали в прыгунки сажать? Написано с 4-ёх месяцев, но вроде я слышала, что пока ребёнок не сел, нельзя его туда?
Мы давать начали с месяца где-то, в бутылочке, кипячёную, охлаждённую, такой же температуры, какой и молоко даёшь. Иногда пьёт, иногда неочень. И врач в неувола сказала, что летом обязательно надо давать.
расскажи....а света он нее скока.....не очень светло?
Нет,не очень светло. Она сама светится,не ярко и такая окружность на потолке видна,где эти медвeди "плавают". :)
Cocktail
03-07-2007, 19:18
кипяченую. тепленькую или совсем остывшую, какая была. сейчас остывшую, а то жарко очень. буквально парочку чайных ложек - половина мимо была :) около месяца
Люди,а какие у ваших малышей стульчики для кормления?
Лиза,почитай здесь. Интересно :)
http://www.detskiy-mir.com/modules.php?name=Pages&go=page&pid=20
А не давать спать меня так учили: если хочет спать,пусть засыпет,но через 2 часа будить по тихонечку. Потому что я тоже думала,как я не буду давать ей спать,если она кричит и ничем ее не успакоить,спать хочет. Но мне не пригодилось,у нас все само в норму пришло :)
Zhenchik
03-07-2007, 21:21
У нас сначала был такой который потом пополам складывается как стул со столом, но доча стала качаться в нём и один раз чуть не грохнулась назад, хорошо близко к стенке стоял стульчик.. Купили типа трипп трапп, но подешевле вариант, мне нравится, но опять таки там много места и теперь мы вылазим из него и встаём. А вот у подруги моей пластмассовый стул с подносом впереди(вроде качелями делается, так и ей и мне нравится, сидит там себе лялька, размазываэт кашу и нежалко(а мне стол жалко) и не вылезет особо оттуда=) Но опять таки потом после года уже бы со всей семьёй за столом кушать было бы хорошо. А вот у моих родителей дома у нас другой стульчик, самый классный помоему! Fisher Price, он пластмассовый, крепится ремешками к обычному стулу, впереди можно пристегнуть поднос и можно его убрать чтоб за столом ребёнок кушал со всеми. Лялька пристёгивается при желании ремешками как в коляске. Я бы и домой купила такой и только если б не было уже стульчика. Ешё он много места не занимает, если хранить надо и его можно ссобой брать в поездку(на машине)
Мы давать начали с месяца где-то, в бутылочке, кипячёную, охлаждённую, такой же температуры, какой и молоко даёшь. Иногда пьёт, иногда неочень. И врач в неувола сказала, что летом обязательно надо давать.
ок счас я ей сварю водички а то мне кажется ее жажда замучила вот уже второй день - как раз жарко стало когда. кричит как будто голод и слишком уж часто - каждые полтора часа, но потом когда ей приготовишь корвике на 50 мл она отопьет пару глотков и успокаивается. по-моему, очевидная жажда? а мне в роддоме сказали ни в коем случае воду не давать так как якобы молоко утоляет все потребности. а в неуволе у нас какая-то туповатая медсестра. ничего не понимает сама.
ок счас я ей сварю водички а то мне кажется ее жажда замучила вот уже второй день - как раз жарко стало когда. кричит как будто голод и слишком уж часто - каждые полтора часа, но потом когда ей приготовишь корвике на 50 мл она отопьет пару глотков и успокаивается. по-моему, очевидная жажда? а мне в роддоме сказали ни в коем случае воду не давать так как якобы молоко утоляет все потребности. а в неуволе у нас какая-то туповатая медсестра. ничего не понимает сама.
Молоко действительно заменяет воду и дополнительной жадкости не нужно, но если такая жара, то нужно давать водичку или чаще прикладывать к груди. Это мне в neuvola сказали....
А я сегодня в Тиккурила 2 автобуса пропустила, все полные колясок, хоть не выезжай никуда! Бедные мамочки! Обидно, когда с лёгко складывающейся коляской и более взрослым ребёнком занимают место...:((( один только раз при мне мужчина сложил коляску и сел на обычное сиденье, уступил место.. Ведь мамочкам с совсем маленькими никак не посадить кроху, а 3-4 летнего проще...
Если на корвике,то по-моему,можно и водички дать,если жарко. А если на ГВ,то груди достаточно.
вода не нужна, если ГВ
а если смесь, то надо водичку давать, так как не будешь же каждый раз смесь давать
про водичку - я бы давала бы воду из бутылок, а не кипяченную ;)
per4inka
04-07-2007, 07:36
А я сегодня в Тиккурила 2 автобуса пропустила, все полные колясок, хоть не выезжай никуда! Бедные мамочки! Обидно, когда с лёгко складывающейся коляской и более взрослым ребёнком занимают место...:((( один только раз при мне мужчина сложил коляску и сел на обычное сиденье, уступил место.. Ведь мамочкам с совсем маленькими никак не посадить кроху, а 3-4 летнего проще...
Я вчера тоже торможу автобус, там одна коляска и чемодан стоит..мне не влезть, дак я в наглую крикнула в автобус уберите чемодан...парень убрал...а то я б скандал закатила что это место для колясок, а не для чемоданов....а ещё бесит когда большого ребёнка любой ценой пихают в коляску лишь бы на халяву проехать!!!Ребёнок бедный не помещается, ноги не влезают под турвакаари, приходится наискосок сидеть....или когда ребёнок большой сидит рядом с тобой, а в коляске сумки......и водитель ничего не говорит....
У нас Peg Perego Prima Pappa. ОЧЕНЬ довольны, хоть оно не из дешевых, 170 евро где то, но стоит этоих денег.
вода не нужна, если ГВ
а если смесь, то надо водичку давать, так как не будешь же каждый раз смесь давать
про водичку - я бы давала бы воду из бутылок, а не кипяченную ;)
а чем из бутылок лучше? и сколько открытая бутылка в холодильнике простоит прежде чем бактерии в ней размножатся? 12 часов, 24 часа?
per4inka
04-07-2007, 08:16
Девушки, а во сколько вы начали знакомить детей со сладостями (конфеты, шоколад...)?
per4inka
04-07-2007, 08:17
а чем из бутылок лучше? и сколько открытая бутылка в холодильнике простоит прежде чем бактерии в ней размножатся? 12 часов, 24 часа?
открытая смесь хранится 2 суток в холодильнике.там на пачке написано
открытая смесь хранится 2 суток в холодильнике.там на пачке написано
Про воду спрашивали. ;)
Девушки, а во сколько вы начали знакомить детей со сладостями (конфеты, шоколад...)?
Алинка до сих пор особо не знакома с этим делом....ни к чему это. ИМХО это знакомство нужно оттянуть как можно дальше.
per4inka
04-07-2007, 08:49
Алинка до сих пор особо не знакома с этим делом....ни к чему это. ИМХО это знакомство нужно оттянуть как можно дальше.
а у нас много детей в семье мужа и видимся мы чуть ли не каждый день...вот наша Анитка и познакомилась со всеми сладостями рано...
Мамочки ! Поделитесь, пожалуйста, опытом насчет специальных лифчиков для кормления. Понятно, что они удобны, но можно ли спокойно обычными обойтись ?
Карусель
04-07-2007, 09:10
Мамочки ! Поделитесь, пожалуйста, опытом насчет специальных лифчиков для кормления. Понятно, что они удобны, но можно ли спокойно обычными обойтись ?
У меня спецлифы, для кормления.. как сказать, я думаю, что без него не обошлась бы, сейчас летний период, грудь большая и особо "выкатывать" перед всеми не хочтся. если грудь маленькая, думаю, что обойдетесь. А еще очень удобно, это спец одежду для кормления, футболки, кофточки, но у меня нет таких :)))) мне все до мага не доехать, не купить, но со стороны если наблюдать удобнее, чем мне приходится футболку задирать или оттягивать..
я ношу из тех соображений что обычный лифчик только испортишь раснягивая его когда грудт достаешь....а тут растегнул и корми ребеночка спокойно...
У нас такая же ситуация в Тиккурила не раз была, это на той остановке, которая напротив Tarjustalo. Так мы тогда к самому началу идём, идти 5 минут, но зато там всегда сядешь :)
Про воду спрашивали. ;)
А зачем воду в холодильнике хранить? :) Это же недолго, скипетил чайник и немножко остудил...
А зачем воду в холодильнике хранить? :) Это же недолго, скипетил чайник и немножко остудил...
Я не писала,что надо в холодильнике хранить. :) Я так вообще не кипячу.
Мои пельмешки
Супер !!! Надо тебе на какой-нибудь конкурс эту фотку послать - выиграете :))))
Супер !!! Надо тебе на какой-нибудь конкурс эту фотку послать - выиграете :))))
Точно, каждая фотка - шедевр!!!
ну Лена говорит из бутылок вода лучше. а у нас вообще цирк: она не спала с 2 до 10. я вообще не понимаю как такой маленький товарищ может так долго не спать. играла с лампочкой, пела, кряхтела. тужилась. иногда покрикивала. сейчас я уже окончательно встала и решила дать ей эту воду кипяченую (не дотерпели до неуволы 3 часа и нафиг). дала на энсилусикка. так она готова была эту энсилусикка саму заглотить так она ей понравилась. на ней действительно удобнее давать капельки (они не выливаются из нее и мимо рта ничего не льется). воду она с удовольствием выпила 2 ложки, сама обалдела когда поняла что проглотила и заснула себе сейчас вроде бы спокойно.
Мои пельмешки
красивые девочки и имена им очень идут и они обе похожи на тебя мне кажется. хотя я вашего папу не видела.
ну в принципе они удобные, кстати особенно те которые открываются полностью (не остается такого обруча из ткани вокруг груди - лично меня раздражает). поэтому мой самый любимый лифчик из Линдекса такой с цветочками из шитья на застежках. цветочки дурацкие но лифчик отличный. вообще все лифчики Triumph для кормления хорошие. еще хороший тот который с таким рисунком - вертикальные палочки. этот продается по-моему и в призмах и ситимаркетах. он тоненький и ощущается как хлопок. в нем можно даже спать. но я не сплю в лифчиках. в принципе я сейчас понимаю что лифчики эти особо не нужны. дома я могу кормить через футболку для кормления или использовать обычный свой лифчик (треугольнички отворачиваются довольно неплохо и ничего не растягивается), а особо ездить и кормить где попало прелюдно нам не довелось да и я бы не смогла так. однако лифчики для кормления имеют широкие лямки и хорошую форму, а это очень важно - они хорошо держат грудь. советую купить хотя бы 3.
а расскажите, говорят что живот опускается за 2 недели до родов, если я ни какой разницы не замечаю, то значит можно расслабиться ещена 2 недели? :) или может все неожиданно начаться? так странно просто - через несколько дней вроде рожать надо, а я себя также чувствую как обычно, как на 7-8 месяце:) ни какой разницы почти
а расскажите, говорят что живот опускается за 2 недели до родов, если я ни какой разницы не замечаю, то значит можно расслабиться ещена 2 недели? :) или может все неожиданно начаться? так странно просто - через несколько дней вроде рожать надо, а я себя также чувствую как обычно, как на 7-8 месяце:) ни какой разницы почти
очень за тебя рады. ты молодец! совсем не обязательно проявление каких нибудь "предвестников", просто будь готов в любои момент :)
у меня опустился, с моей точки зрения и точки зрения одной акушерки а вот другая сказала что нам еще ждать и ждать. так что все предвестники относительны. не обращай на них внимания. желаю удачи!!! хочешь родить в красивую дату 07 07 07? :)
Ljubasha
04-07-2007, 12:40
Привет всем и большое спасибо за поздравления!
Вчера приехали домой. Пока что все, ттт, хорошо. Роды прошли на удивление легко и быстро. В субботу в 02.00 начались схватки, до 14.30 были дома. В принципе, терпимые было боли. Все думала, что ничего еще не происходит, раз не так больно. Правда, начала уставать и бояться, что будет длиться вечность. Позвонила в больницу, сказали, что ну, отдыхай, кто знает, когда рода по-настоящему начнуться. А через 5 минут после звонка отошли воды. В 15.15 были в больнице, открытие уже на 5 см!! Я своим ушам не поверила. Акушерка говорит, что ну ты долго мучаться не будешь, я ей не поверила, потому что в первые роды после отхода вод еще прошло 9 часов прежде, чем ребенок родился. Перевели нас в родильную палату, и спросили хочу ли обезбаливающего. Я сказала, что ДА!! Тогда она мне предложила кохдункаулан пуудутус. Но пока они ставили, у меня уже все раскрылось, и от анастезии никакого толка уже не было. Короче, в 17.08 я уже родила. Не ожидала, что все пройдет так быстро. Осталось очень позитивное впечатление от родов. Небольшой разрыв, но он мне совсем не мешает. По сравнению, с предыдущей эпизиотомией, это просто мелочи. Как мне акушерка сказала, что как раз естественные разрывы заживают быстрее, не знала. Вот такая история! :)
хочешь родить в красивую дату 07 07 07? :)
ага:) или можно еще 9 числа, не такая красивая дата, но у нас день свадьбы - прикольный подарочек мужу бы получился:)
Привет всем и большое спасибо за поздравления!
:)
здорово что все так быстро и гладко прошло:) как ляльчик?ничего что переходила? по весу он не слишком большой вроде
ну вот, значит меня все таки вперед не пропустили:)
однако лифчики для кормления имеют широкие лямки и хорошую форму, а это очень важно - они хорошо держат грудь. советую купить хотя бы 3.
Три ??!! Я насчет одного сомневалась ;))))
красивые девочки и имена им очень идут и они обе похожи на тебя мне кажется. хотя я вашего папу не видела.
спасибочки!!! когда гулять пойдем?
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!! он может как за месяц, так и перед родами оипуститься, может вообще не опуститься как это було у меня в первую беременность. Так что это не показатель, так как и отхождение пробки.
semechka
04-07-2007, 14:48
ГЫ... у меня их штук пять было и все чистый хлопок. Черные, белые. Первый купила до родов:) Ну естественно, когда молоко пришло в полном объеме, пришлось купить побольше размером, но это все индивидуально. А без таких лифчиков - я не знаю как. Ну если Вы планируете кормить долго и молока вдоволь. Это же банально удобно и маме и ребенку.
semechka
04-07-2007, 14:56
а особо ездить и кормить где попало прелюдно нам не довелось да и я бы не смогла так. однако лифчики для кормления имеют широкие лямки и хорошую форму, а это очень важно - они хорошо держат грудь. советую купить хотя бы 3.
А я наоборот, специализировалась по кормлению где придется:) Ну что делать, ездили в основном с колясками, машины даже не было. Однажды в Питере поехала с сыном в кенгурятнике в Гостинный Двор за чайным сервизом для свекрови. В конце Сынуля так расскандалился, меня продавцы спрашивают, что с бедненьким, я говорю, проголодался. Так они мне стульчик вынесли и я кормила посреди зала фарфора Сына грудью:) И никто не был в шоке, а ребенок блаженно заулыбался, насытившись всласть молочком:). Вперед с песнями и не стесняйтесь ничего. главное если ребенок при этом нормально кушает:)
Кстати сервиз, великолепный сервиз Ломоносовского завода, свекрови не понравился:(
Так что больше ее не балую:)
per4inka
04-07-2007, 14:59
У меня и специальные и обычные...в ситимаркете есть хорошие спецлифаки всего за 5 евро....хоть и написано что 9.95......фирмы иллусионс...
Карусель
04-07-2007, 16:41
У нас такая же ситуация в Тиккурила не раз была, это на той остановке, которая напротив Tarjustalo. Так мы тогда к самому началу идём, идти 5 минут, но зато там всегда сядешь :)
Хы, вы наверное друг другу мешаете сесть, незная друг друга))))) несене, тоже пользуется 72-м)))))
Карусель
04-07-2007, 16:42
Точно, каждая фотка - шедевр!!!
Угу, сладкие поньчики!:)
Карусель
04-07-2007, 16:46
У меня тоже три, все использую..
у меня шесть штук (причем я грудью не кормлю. только для удобства сцеживания). я их меняю часто чтобы пережимать все время разные места (профилактика мастита) и из соображений гигиены тоже. :)
Zolushka
04-07-2007, 16:54
Я обычными обходилась, даже когда кормила вне дома. По мне, все 11 месяцев кормления ходить в спец.лифчиках явление не самое сексуальное ;)
per4inka
04-07-2007, 17:06
Девчата, на заметку всем в магазине ластентарвике нет права возврата или обмена. Сегодня наткнулась и для меня было полным шоком что в наше то время нет такого права...
Zolushka
04-07-2007, 17:07
Девчата, на заметку всем в магазине ластентарвике нет права возврата или обмена. Сегодня наткнулась и для меня было полным шоком что в наше то время нет такого права...
То ест`, даже если вещ` сломалас`?
Карусель
04-07-2007, 17:14
А что покупала?
Хы, вы наверное друг другу мешаете сесть, незная друг друга))))) несене, тоже пользуется 72-м)))))
А откуда вы знаете, что мы на 72-ом???? :eek:
спасибочки!!! когда гулять пойдем?
я думаю в августе пойдем. счас я разберусь с грудью (сегодня 2я серия антибиотиков закончилась и начинается опять самое интересное), отосплюсь еще, покрестим манюню и можно будет гулять. :)
я думаю в августе пойдем. счас я разберусь с грудью (сегодня 2я серия антибиотиков закончилась и начинается опять самое интересное), отосплюсь еще, покрестим манюню и можно будет гулять. :)
А вы что, с ней не гуляете????
Карусель
04-07-2007, 18:03
А откуда вы знаете, что мы на 72-ом???? :eek:
Кто-то писал, что ты вроде в Корсо живешь? Нет? Я сама рядом с Корсо живу...
Кто-то писал, что ты вроде в Корсо живешь? Нет? Я сама рядом с Корсо живу...
Хорошая у вас память! Да, я тоже рядом с Корсо живу.
lightdarkness
04-07-2007, 18:34
Я кормлю только грудью, но лифчика для кормления мне пока одного хватает - если идти куда-то и там кормить придётся.
В остальное время хожу в лифчиках-маечках, такие спортивного типа без всяких застёжек, крючков и прочих прибамбасов - мне это всё как-томешается. Sloggy например. Я и всю беременность в них проходила. Они эластичные, грудь можно вынуть снизу или сверху, ничего не вытягивается. Сплю тоже в них и с пркладками для лифчиков, потому что молоко начинает течь с перерывом в пару часов, и не очень хочется, чтобы мы всем семейством спали в молоке. Но у меня грудь не очень большая, если бы молоко не текло, можно было бы и без лифчиков обходиться.
А вообще, специально для кормления предназначенные лифчики - довольно удобная вещь.
Про выставление фоток детей в интернете... Предупреждаю,связано с педофилией.
...että kuvien laittamista internetiin voi verrata yksityisen valokuva-albuminsa jättämiseen metroon.
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/ulkomaat/uutinen.asp?id=1397068
...että kuvien laittamista internetiin voi verrata yksityisen valokuva-albuminsa jättämiseen metroon.
вот поэтому я редко когда выкладываю фоты..как свои, так и детей..
вот поэтому я редко когда выкладываю фоты..как свои, так и детей..
тоже самое и я...
per4inka
04-07-2007, 20:40
То ест`, даже если вещ` сломалас`?
если сломалась то это хуолто, а не возврат.
я купила еммавский рюкзак на грудь утром.попробовала и мне не удобно показалось, решила вернуть..через 2-3 часа к этой же продавщице пришла, а она меня обламала..я спросила где это написано...показала мне стоящую рамку на кассовом аппарате (он стоит сбоку) где мелко какой то стишок написан...там замаскеровано что нет возврата и обмена....
Я ещё пользуюсь 53им, 611ым и 71ым, и иногда все заняты...
У меня 2, в одном сплю, т.к молоко вытекает, ещё триумф купила удобный...
Убила бы гадов!!
Убила бы гадов!!
Да уж... Слов не подобрать. Собрать бы их куда-нибудь и изолировать...
А вы что, с ней не гуляете????
гуляем конечно :) я имею в виду встречу. :)
хотела спросить - как вы спите в этих прокладках для вытекания молока? они же такие толстенные. в них просто не заснуть. героини-женщины. и неужели так сильно вытекает? у меня никогда не вытекало до такой уж степени, только капало немного....
ме надо выкладывать фотки деток, где они голенькие
хотела спросить - как вы спите в этих прокладках для вытекания молока? они же такие толстенные. в них просто не заснуть. героини-женщины. и неужели так сильно вытекает? у меня никогда не вытекало до такой уж степени, только капало немного....
Лиз, ты наверное спать не особо хочешь ;)
я когда хотела спать - мне на прокладки всеравно было, мне вообще на все всеравно было - ни светильник не мешал, ни громкие голоса, ни тыды:)
ме надо выкладывать фотки деток, где они голенькие
Им и неголенькие подходят...
Им и неголенькие подходят...
разве?
всегда думала по-другому
разве?
всегда думала по-другому
Ну я думаю,примеров здесь писать не буду,совершенно не хочется. Но да.
мне кажется от такого никак не изолироваться
Лиз, ты наверное спать не особо хочешь ;)
я когда хотела спать - мне на прокладки всеравно было, мне вообще на все всеравно было - ни светильник не мешал, ни громкие голоса, ни тыды:)
да нет хочу, прошлой ночью вот спала на диване в уличной одежде и ничего. а вот с прокладками как-то днем ходить не могу - бесят жутко, а спать не пробовала просто. а сейчас у меня дежурство до 3х ночи так как папа спит - он вечером гулял с манюнькой а я спала - как человек в кровати уже. теперь моя очередь. манюня очень беспокойная второй день. не спит совсем. не знаю почему. ты знаешь? ты все знаешь. :)
Вот я и мучаюсь..:(( До сих пор молоко иногда так сильно вытекает, что аж Эмилия захлёбывается.. и без лифчика не могу ходить... Зато ей классно, утруждаться не надо молоко течёт себе в ротик...:)) Только к вечеру грудь мягкая становиться..
да нет хочу, прошлой ночью вот спала на диване в уличной одежде и ничего. а вот с прокладками как-то днем ходить не могу - бесят жутко, а спать не пробовала просто. а сейчас у меня дежурство до 3х ночи так как папа спит - он вечером гулял с манюнькой а я спала - как человек в кровати уже. теперь моя очередь. манюня очень беспокойная второй день. не спит совсем. не знаю почему. ты знаешь? ты все знаешь. :)
Мне кажется жара действует! Моя также целый день не спит, задремлет на 20 мин, просыпается и капризничает... Аж ванночку днём делали, задремала на часик и опять по новой.. Вечером раньше обычного спать уложила...
Ну я думаю,примеров здесь писать не буду,совершенно не хочется. Но да.
не пугайте меня, я не часто но порой таки вещаю сына фотки на форумах, а теперь не знаю что и думать:-(
не пугайте меня, я не часто но порой таки вещаю сына фотки на форумах, а теперь не знаю что и думать:-(
Не пугаю и не буду ничего писать, все и так всё знают. Не вешайте больше фоток!
Не пугаю и не буду ничего писать, все и так всё знают. Не вешайте больше фоток!
Спасибо.... не буду
а я вот еще высыдаю в жкрналы типа какс плюс и пр. на коккурсы, это тоже опасно???
Спасибо.... не буду
а я вот еще высыдаю в жкрналы типа какс плюс и пр. на коккурсы, это тоже опасно???
Не знаю,если опубликованы где-то... Что у этих уродов (пардон) в голове творится.. Я никуда не отсылаю,на всякий случай. Если только знакомым по е-майлу..
lightdarkness
05-07-2007, 09:06
Мне кажется, не стоит преувеличивать. Обычно в интернете не выкладывают вместе с фотографиями личные данные (имя, фамилия, адрес). И это один из наиболее удобных способов показать фотографии друзьям, которые далеко не всегда живут по соседству.
А так и в форуме писать не стоит, мало ли какие извращенцы прочитают и какие действия это за собой повлечёт.
Мне кажется, не стоит преувеличивать. Обычно в интернете не выкладывают вместе с фотографиями личные данные (имя, фамилия, адрес). И это один из наиболее удобных способов показать фотографии друзьям, которые далеко не всегда живут по соседству.
А так и в форуме писать не стоит, мало ли какие извращенцы прочитают и какие действия это за собой повлечёт.
Личные данные тут не причём. Я лично не хочу,что фотографии моих детей какой-нибудь извращенец рассматривал. А друзьям я фотографии посылаю по електронной почте. Может быть адрес и имя конкретного ребёнка не найти,но можно найти и другого ребёнка. Если кто размещает фотки,так это его дело,я про себя писала.
В форуме не писать? Почему? Я думаю,извращенцы и без моего сообщения смогут совершать эти самые действия. Их прововцируют именно фотографии детей в интернете.
Личные данные тут не причём. Я лично не хочу,что фотографии моих детей какой-нибудь извращенец рассматривал. А друзьям я фотографии посылаю по електронной почте. Может быть адрес и имя конкретного ребёнка не найти,но можно найти и другого ребёнка. Если кто размещает фотки,так это его дело,я про себя писала.
В форуме не писать? Почему? Я думаю,извращенцы и без моего сообщения смогут совершать эти самые действия. Их прововцируют именно фотографии детей в интернете.
вынужденна согласиться:-(
lightdarkness
05-07-2007, 12:29
Насколько я понимаю, педофилы - это люди заведомо больные, тут уж провоцируй - не провоцируй... А если на улице или, не дай Бог, в общественном транспорте, когда стоите нос к носу, какой-нибудь педофил увидит ваших детей и будет рассматривать, как вы от этого обезопаситесь? Скорее всего, даже не узнаете.
Ладно, извиняйте, кажется, я уже навязываю своё мнение. Может, это и правильно, что по крайней мере ваших фотографий никто кроме близкого окружения не увидит, а я слишком легкомысленно к этому отношусь.
Насколько я понимаю, педофилы - это люди заведомо больные, тут уж провоцируй - не провоцируй... А если на улице или, не дай Бог, в общественном транспорте, когда стоите нос к носу, какой-нибудь педофил увидит ваших детей и будет рассматривать, как вы от этого обезопаситесь? Скорее всего, даже не узнаете.
Ладно, извиняйте, кажется, я уже навязываю своё мнение. Может, это и правильно, что по крайней мере ваших фотографий никто кроме близкого окружения не увидит, а я слишком легкомысленно к этому отношусь.
Давайте лучше не будем на эту тему... Жутко как то.. Мамочкам нужно быть очень внимательными.. Как представлю - ужас!! Не хоче даже думать, но буду на стороже..
lightdarkness
05-07-2007, 12:36
Ну это лучше, чем лифчики с паролоном, а их тоже ведь кто-то носит:) На самом деле у меня вытекает так, что иногда с вечера положенные прокладки к утру совершенно мокрые. Например, когда кормлю одной грудью, из другой течёт, а поскольку за ночь кормлю пару раз, без этих самых прокладок было бы довольно неприятно. Вобщем, когда молока много, в этом есть свои минусы:)
[russian.fi, 2002-2014]