PDA

View Full Version : беседка для мам- 3

Страницы : 1 [2] 3 4 5

MetamorfoZza
26-06-2007, 19:25
Bet, Беата очень красивое имя, есть же и просто Беата, не от Беатрис.. Я тоже думала над этим именем, но к нашей фамилии ваще никак, да и к тому же не придумалось какие еще производные есть, не Беатка же..

Ljubasha
26-06-2007, 19:38
Лиза,
я тебя понимаю. Тоже очень нервно ко всему отношусь, и твои беспокойства по поводу кормежки мне очень знакомы, помню как сама хотела все бросить и как совесть мучала и.т.д.
как тут говорят, с каждым днем все становится легче легче.

-sie-
26-06-2007, 19:43
у моей подруги три дочки..кристина, никита, и эрика..все три имени оч нравятся..

per4inka
26-06-2007, 20:11
Тогда София :) будет Софьюшка у бабушки

А вообще, я бы назвала, как мне нравится, а не как бабушкам и окружающим
У нас София и мы Соней, Сонечкой, Сочиечкой называем.....

leijona3
26-06-2007, 20:21
ага именно поэтому надо все-таки решить какое будет кутсума. Ида мне нравится своей короткостью. ярко и четко. но как-то резковато. она такая пушистенькая как цыпленок. но глазищи зоркие такие, ей Санни не подойдет, надо что-то потемпераментней. Ингрид было бы идеально на мой взгляд. но папа очень уж против.
Мне тоже Ингрид нравится,красивое имя.
И еще я заметила,что многие русские здесь дают имя Эрика.

Kikoza
26-06-2007, 20:31
мне нравитса имя Аманда :) вот всех бы девченок так и назвала. у нас совершенно русская семья так что остановились на именах попроще, да и у подружки уже есть Аманда еще мне всегда нравилось Ксюша (Ксюха, Ксюшка) но ни один фин такое не выговариет :(

Карусель
26-06-2007, 20:35
ну она такая рыженькая волосики дыбом, на солнце золотые вообще, реснички длинные светлые. глазки темные. носик такой пуговка. и губки бантиком.

Вот, не знаю почему, у меня вертится Беатрис, кстати ты тоже об этом писала:)
будет рыжей бестией!)))))

Bet
26-06-2007, 20:35
Мне тоже Ингрид нравится,красивое имя.
И еще я заметила,что многие русские здесь дают имя Эрика.
эрику нам нельзя у нас плохие ассоциации из личной жизни. :) а вообще мне имя нравится если честно. сильное такое имя. Ингрид - оптимальное равновесие экзотики, женственности и лаконичности. обожаю его. в основном из-за одного стихотворения Северянина. с фамилией нашей звучит классно кстати. а какое тогда к нему второе имя? Ингрид Ребекка- это наверное странно? ИНгрид София? Ингрид Изабелла? два И подряд?
Беату хочу. но папа против категорически. и второе имя к Беате че-то не подбирается. Изабелла еще нравится, но длинно слишком. а Белла - простовато. а что кто думает про Ванессу, Ренату, Лауру, Фриду, Ракель?

Bet
26-06-2007, 20:37
у нас кстати 28го июля крестины. а имя надо придумать до 14го. мало времени осталось. :)

Bet
26-06-2007, 20:38
Лиза,
я тебя понимаю. Тоже очень нервно ко всему отношусь, и твои беспокойства по поводу кормежки мне очень знакомы, помню как сама хотела все бросить и как совесть мучала и.т.д.
как тут говорят, с каждым днем все становится легче легче.
так ты бросила в итоге?

Bet
26-06-2007, 20:40
Bet, Беата очень красивое имя, есть же и просто Беата, не от Беатрис.. Я тоже думала над этим именем, но к нашей фамилии ваще никак, да и к тому же не придумалось какие еще производные есть, не Беатка же..
Беаточка, Беатюнчик. :) куча производных. разрешил бы папа только.

Kikoza
26-06-2007, 20:42
Ванесса классно. Ванесса-Виктория?

Bet
26-06-2007, 20:50
Ванесса классно. Ванесса-Виктория?
Ванесса хорошо но длинно. для первого имени не годится. а сокращенно только ваней звать можно. :) но вообще у меня в списке фаворитов давно уже оно.

Ljubasha
26-06-2007, 20:55
так ты бросила в итоге?

Я пыталась бросить, когда совсем отчаилась, что ничего не плучиться, но не смогла, чисто из-за эмоций, настолько я получала удовольствия от кормления грудью. Но у нас ребенок почти с смого начала получал и заменитель. Пол года была такая смесь, грудь, когда соглашался брать, сцеженное молоко и заменитель. Никому такого не пожелаю. Думаю, на этот раз такой сумашедшей не буду. Не получится, так не получится.
А дети могут быть больными как на грудном, так и на искусственном...

Bet
26-06-2007, 21:00
Я пыталась бросить, когда совсем отчаилась, что ничего не плучиться, но не смогла, чисто из-за эмоций, настолько я получала удовольствия от кормления грудью. Но у нас ребенок почти с смого начала получал и заменитель. Пол года была такая смесь, грудь, когда соглашался брать, сцеженное молоко и заменитель. Никому такого не пожелаю. Думаю, на этот раз такой сумашедшей не буду. Не получится, так не получится.
А дети могут быть больными как на грудном, так и на искусственном...
вот я сегодня плюнула уже на фиг грудь не даю с раннего утра. сцеживаю и из бутылки даю. полегче кстати стало. нервы берегу себе. но сам процесс сцеживания...я из дома только в 5 вечера вышла и то меня только на 40 минут хватило. уже рука болит от молокоотсоса и все равно результат кот наплакал 40 мл. так, на закуску. ну хорошо что ты меня понимаешь. а вообще тебе рожать пора. давай, этой ночью надо рожать. уже 25 число на дворе.

siili
26-06-2007, 21:02
.... вокруг такая пропаганда ГВ просто застрелиться хочется, а инфо по смешанному питанию почти нет и по прекращению лактации тоже нет. хотела спросить тебя - твоя первая доча вроде бы на смеси росла. как она росла? нормальными ли темпами? какой у нее темперамент? какие замечала различия в разивитии по сравнению со второй дочей которая была на ГВ?
я тоже не фанат ГВ мне вообще сам процесс никогда не нравился физиологический
это всё зкономные финны придумали что б на питание не тратиться))))
у меня дочь с 2 месяцев была на смесях и 3 дня с рождения пока у меня молоко не появилось так потом как перевела ее в 2 месяца на смеси расти начала быстрее и спала лучше а я стала резко худеть как прекратила ГВ но это мой субъективный опыт конечно ИХМО)))))

siili
26-06-2007, 21:04
эрику нам нельзя у нас плохие ассоциации из личной жизни. :) а вообще мне имя нравится если честно. сильное такое имя. Ингрид - оптимальное равновесие экзотики, женственности и лаконичности. обожаю его. в основном из-за одного стихотворения Северянина. с фамилией нашей звучит классно кстати. а какое тогда к нему второе имя? Ингрид Ребекка- это наверное странно? ИНгрид София? Ингрид Изабелла? два И подряд?
Беату хочу. но папа против категорически. и второе имя к Беате че-то не подбирается. Изабелла еще нравится, но длинно слишком. а Белла - простовато. а что кто думает про Ванессу, Ренату, Лауру, Фриду, Ракель?
мне Лаура не очень нравиться
а вы к фамилии приставте все имена без среднего пока и сразу по звуковой мелодии орентируйтесь

per4inka
26-06-2007, 21:05
вот я сегодня плюнула уже на фиг грудь не даю с раннего утра. сцеживаю и из бутылки даю. полегче кстати стало. нервы берегу себе. но сам процесс сцеживания...я из дома только в 5 вечера вышла и то меня только на 40 минут хватило. уже рука болит от молокоотсоса и все равно результат кот наплакал 40 мл. так, на закуску. ну хорошо что ты меня понимаешь. а вообще тебе рожать пора. давай, этой ночью надо рожать. уже 25 число на дворе.
26-ое сегодня и нам месяц....

Графиня
26-06-2007, 21:08
Тогда София :) будет Софьюшка у бабушки

А вообще, я бы назвала, как мне нравится, а не как бабушкам и окружающим

Ага. Только фины часто сокращают Софиа и говорят Фиа. Как-то не очень. :)

Графиня
26-06-2007, 21:17
2 Bеt

Придумала вам имя: Алекcандра :)

leijona3
26-06-2007, 21:17
у нас кстати 28го июля крестины. а имя надо придумать до 14го. мало времени осталось. :)
А ты с мужей попробуй так:напиши на листке имена,которые тебе нравятся,потом муж может зачеркнуть те,которые ему не по душе.А также-наоборот.Может,что и совпадет.
В библиотеке можно взять книгу по именам.Там,кстати расшифрованны их значения т варианты.

Zhenchik
26-06-2007, 21:22
Это точно-нельзя на окружающих ориентироваться.Бабушки всегда привыкнут к любому имени(прошу извинения-но и они не вечны).
А София теперь,действительно,-очень распространенное имя.К нему добавилась-Иида(как родственница у мужа).
А вообще,я думаю,нужны имена,чтобы потом у ребенка проблем не было в жизни(типа,Вика)финское или международное,но чтобы в Ф-ии было легко произносить(если только не собираетесь возвращется в РФ).

=) А у нас Виола-Виктория, сначала думали Вики называть будем но почемуто все стали звать Виолой, но Вики мне нравится.. А в россии Викой тогда или дома..

Bet
26-06-2007, 21:25
А ты с мужей попробуй так:напиши на листке имена,которые тебе нравятся,потом муж может зачеркнуть те,которые ему не по душе.А также-наоборот.Может,что и совпадет.
В библиотеке можно взять книгу по именам.Там,кстати расшифрованны их значения т варианты.
вот он и подчеркнул одно имя: Ида. остальное говорит либо как печенье-конфеты звучит либо как псевдонимы каких-то актрис. ну не читал человек северянина, что тут поделаешь. :)

Bet
26-06-2007, 21:28
я тоже не фанат ГВ мне вообще сам процесс никогда не нравился физиологический
это всё зкономные финны придумали что б на питание не тратиться))))
у меня дочь с 2 месяцев была на смесях и 3 дня с рождения пока у меня молоко не появилось так потом как перевела ее в 2 месяца на смеси расти начала быстрее и спала лучше а я стала резко худеть как прекратила ГВ но это мой субъективный опыт конечно ИХМО)))))
аналогично, процесс физиологический лично меня просто раздражает. только одно утешает - это пища ребенку. с другой стороны это ничтожно малая доля ее пищи которая ее к тому же бесит так как оттуда мало льется и не так как из бутылки. и кстати - полностью соглашусь - вес набирается. везде пишут что худеют на ГВ, я набрала 1-2 кг с тех пор как первый мастит закончился.

Zhenchik
26-06-2007, 21:31
Ида и Ада по статистике очень популярным в этом году. меня это останавливает. но наш папа очень хочет. Бабушка с папиной стороны хочет Розу. это я отменила сразу. мы не в Одессе проживаем. мне очень нравится Беата давно и еще с тинэйджерства мечтала о дочери Ингрид. но папа не любит шведов, отсюда Ингрид отменяется. еще нравится Кьяра - но ни финам, ни русским оно ни уму ни сердцу. в общем, у меня дикий вкус какой-то. может кто поможет имя выбрать, а?

Ты сделай список имён и папа пусть свой сделает а потом выберете то, что будет в обоих списках, у меня так подруга сделала. А ешё можно любимое имя вторым или третьим дать, тут ето нормально ведь если три имени, у нашего папы три..

leijona3
26-06-2007, 21:44
аналогично, процесс физиологический лично меня просто раздражает. только одно утешает - это пища ребенку. с другой стороны это ничтожно малая доля ее пищи которая ее к тому же бесит так как оттуда мало льется и не так как из бутылки. и кстати - полностью соглашусь - вес набирается. везде пишут что худеют на ГВ, я набрала 1-2 кг с тех пор как первый мастит закончился.
ГВ как процесс тебя раздражает потомучто еще не налажено кормление,(а оно наладится-я уверена если быть настойчивым).А когда наладится-будешь даже получать наслаждение от этого:во всяком случае у меня так было.И не только физическое,а в большей мере моральное:меня особенно трогал в душе тот момент когда ребенок с наслаждением закрывал глаза ,прильнув к груди,и своей маленькой ручкой,вроде как,держался за неё.А потом ,став побольше,начинал играться с ней,насытившись молоком.
Вес пока оттого не падает,потомучто молока твоего ребенок получает только частично.
У меня очень хорошо вес падал пока кормила.Перестала кормить-падение прекратилось,пришлось следить за питанием.

leijona3
26-06-2007, 21:46
=) А у нас Виола-Виктория, сначала думали Вики называть будем но почемуто все стали звать Виолой, но Вики мне нравится.. А в россии Викой тогда или дома..
Для финнов что Вики,что Вика,одно-дефектная.

leijona3
26-06-2007, 21:46
вот он и подчеркнул одно имя: Ида. остальное говорит либо как печенье-конфеты звучит либо как псевдонимы каких-то актрис. ну не читал человек северянина, что тут поделаешь. :)
А муж варианты предлагал?

Zhenchik
26-06-2007, 21:48
Ты сделай список имён и папа пусть свой сделает а потом выберете то, что будет в обоих списках, у меня так подруга сделала. А ешё можно любимое имя вторым или третьим дать, тут ето нормально ведь если три имени, у нашего папы три..
Сори, повторилась=) я когда про губки бантиком и глазки прочитала, так сразу вспомнилась Сонечка из сериала "Бедная настя".

siili
26-06-2007, 21:52
мне Иида в принципе нравиться с моей евр фамилией сочетается не плохо но я принципиально не назову Иидой так как его маму так зовут
не то что бы она плохая
просто у нас нет с ней вообще никаких отношений
(вот и нечего родственников баловать))))

да и короткое слишком первую красавицу ведь зовут Елизавета

а вообще я мужу уже сказала никакого второго имени только одно
а второе если мальчик то его (как отчество )
а если девушка то на ту же букву как у него имя начинается
а фамилия вообще только моя будет (у мужа слишком длинная)
надеюсь что так можно(?)
а то как то нелепо через дефис звучит
я ему так и сказала если он хочет может мою фамилию тоже взять
что б у всех была одинаковая
(она слава Богу интернациональная и непонятно какой национальности)))))

у меня у знакомой американки муж так и сделал ))))

Zhenchik
26-06-2007, 21:53
Для финнов что Вики,что Вика,одно-дефектная.

Наш папа финн и ему ето имя очень понравилось и всей родне тоже а вообсше было нетактично так писать, мне стало неприятно.

siili
26-06-2007, 21:54
2 Bеt

Придумала вам имя: Алекcандра :)
по амер девочек зовут Алекс тоже не плохо и они обычно с твёрдым характером бывают так как есть буква Р))))

Gia
26-06-2007, 21:57
Про газ тоже могу сказать так же...
Думаю это так для психоголической поддержки...
Даже когда мне ребенка на грудь положили- все равно я этот шланг держала, мне акушерка говорит, а шланг забрать можно? если он уже не нужен- тогда, говорю, забирайте...
Так мой муж все и называл этот шланг- дружок...

ой я этим газом здорово надышалась, хотя на курсах предупреждали не переусерствовать, но я не могла оторваться - он помогал вроде как, муж грил - не дыши так много, но я не слушала его естессно

organza
26-06-2007, 22:15
Ага, а по русски Света! :)

Мою дочку зовут Санни. По-русски Света никому еще в голову не пришло назвать. Что у них общего-то? Первая буква?

siili
26-06-2007, 22:19
Мою дочку зовут Санни. По-русски Света никому еще в голову не пришло назвать. Что у них общего-то? Первая буква?
действительно Света по смыслу может быть
я вообще то подумала Александра сначала если помнишь

ПС проверь ящик

Gia
26-06-2007, 22:38
а меня малыш стал за грудь кусать -2мя нижними зубами, ужасно больно((
прочитала статью - как с этим бороться, попробовала дать ему понять, что мне не приятно, малыш очень расстроился и плакал сильно((

Gia
26-06-2007, 22:41
я бы назвала дочку Ева или Камилла.
а вообще женских имён много красивых, а вот с мужскими не очень.
мне нравилось Том и Аллен - но мальчикам не подошли.

Elena.
26-06-2007, 22:42
ну она такая рыженькая волосики дыбом, на солнце золотые вообще, реснички длинные светлые. глазки темные. носик такой пуговка. и губки бантиком.

мне кажется Ингрид - это карие глаза и темные волосы
имя красивое, но слишком жесткое
и ласковое трудное придумать

какая у вас фамилия, в смысле стандартная финская, на -нен заканчивается?
Ингрид Виртанен или Ингрид Мустанен - что-то не то
имхо, не для финской фамилии

organza
26-06-2007, 22:44
а меня малыш стал за грудь кусать -2мя нижними зубами, ужасно больно((
прочитала статью - как с этим бороться, попробовала дать ему понять, что мне не приятно, малыш очень расстроился и плакал сильно((

а как с этим бороться?

Elena.
26-06-2007, 22:44
ага именно поэтому надо все-таки решить какое будет кутсума. Ида мне нравится своей короткостью. ярко и четко. но как-то резковато. она такая пушистенькая как цыпленок. но глазищи зоркие такие, ей Санни не подойдет, надо что-то потемпераментней. Ингрид было бы идеально на мой взгляд. но папа очень уж против.

Иида звучит мягче, чем Ида
и нежно :)

organza
26-06-2007, 22:48

Ну просто мои мысли! Ингрид - брюнетка.

Бет, если вам обоим нравится Иида, почему бы не назвать?

Elena.
26-06-2007, 22:51
я бы назвала дочку Ева или Камилла.
а вообще женских имён много красивых, а вот с мужскими не очень.
мне нравилось Том и Аллен - но мальчикам не подошли.

Ева - красивое имя, только по-фински Эва - уже что-то не то

Elena.
26-06-2007, 22:54
а как с этим бороться?

как только кусает - забирай грудь
и так каждый раз
но не факт, что она будет кусать

наша не кусалась :)

Elena.
26-06-2007, 22:57
кстати, Бет, ты писала, что Ида и Ада распространенные
среди всяких вауваюмппа, перхекахвила и еще куча мест куда мы ходим - мне не попадались эти имена
а вот София - только на этом форуме три девочки с таким именем
Мария достаточно распространенное

~aurinko~
26-06-2007, 22:57
по амер девочек зовут Алекс тоже не плохо и они обычно с твёрдым характером бывают так как есть буква Р))))
в Фи ето имя мальчика

Faye
26-06-2007, 22:59

какая у вас фамилия, в смысле стандартная финская, на -нен заканчивается?
Ингрид Виртанен или Ингрид Мустанен - что-то не то
имхо, не для финской фамилии

По моему так какую то рок-певицу зовут ...
у нее длинные черные волосы ... (жестковатое имя) ...

~aurinko~
26-06-2007, 23:04
ты думай не только что тебе нравится, а такое имя чтобы ей потом удобно было с ним. и в садик пойдет и учиться итд. и еще, ето конечно мое мнение, хорошо бы чтобы имя было такое, чтобы девочка могла нимипäивä отмечать. чтобы в календаре был отдельный день с её нимипäивä, а то все же отмечают.

~aurinko~
26-06-2007, 23:05
Иида звучит мягче, чем Ида
и нежно :)
вот и я тоже самое хотела написать. ведь тут она Иида будет:)

Elena.
26-06-2007, 23:06
Александра - сокращенно можно Сандра
но имя само по себе сложное - длинное и три согласных подряд, а еще, если в Фи ударение на первый слог, то и трудновыговариваемое

~aurinko~
26-06-2007, 23:06
так по фински будет Еева. у меня лично с Адамом и Евой ассоциируется ето имя

leijona3
26-06-2007, 23:35
Наш папа финн и ему ето имя очень понравилось и всей родне тоже а вообсше было нетактично так писать, мне стало неприятно.
Не в коем случае не имела ничего плохого,это был прямой перевод.
Просто,жалко будет ребенка,когда сама будет знать ,что это имя по-фински значит,да еще в школе начнут дразнить.

-sie-
27-06-2007, 00:23
а ещё мне нравится имя Дайна..ээх..я хотела так свою дочу назвать вторую..

Графиня
27-06-2007, 09:18
Александра - сокращенно можно Сандра
но имя само по себе сложное - длинное и три согласных подряд, а еще, если в Фи ударение на первый слог, то и трудновыговариваемое
Только-что проэсксперементировала на муже :) ,нормально выговорил и ударение на вторую А получилось. :)

Bet
27-06-2007, 09:44
фамилия у нас на ниеми. редкая очень. а по поводу удовольствия от кормления - верю. мне тоже нравится когда она довольная такая засыпает. но не из-за неудовольствия я хочу остановить. я не могу позволить себе роскошь рецидивов мастита. это опасно. сегодня пойду в неуволу и завтра к врачу-частнику. посмотрим что скажут.

Kissula
27-06-2007, 10:06
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!

Kissula
27-06-2007, 10:08
Девочки, никому качели не нужны....вот тут http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36302

Elena.
27-06-2007, 10:13
Только-что проэсксперементировала на муже :) ,нормально выговорил и ударение на вторую А получилось. :)

в Фи ударение во всех словах на первый слог ;)
если хватит сил каждый раз исправлять - то почему бы и нет ;)

Графиня
27-06-2007, 10:36
в Фи ударение во всех словах на первый слог ;)
если хватит сил каждый раз исправлять - то почему бы и нет ;)

А зачем исправлять? ;) Если ударение будет на первую А,что тут страшного? ;)

Я не исправяла,автоматически получилось на вторую А,также и многие другие финны наверняка произнесут.

Gia
27-06-2007, 11:01

да, это точно, но на финляндии свет клином не сошёлся, может ребёнок, когда взрослым будет отсюда уедет или мы уедем ещё раньше, так что лучше что-нибудь интернационально-мелодичное выбирать))

меня финны санной зовут, буква "ж" у них не в почёте.
=))

Девчонки, как вам погодка??
меня радует, что не жарко, 2 дня в мае,когда была жара детишкам явно было не комфортно,так что с июнем нам повезло!!

в начале июля едем с мамой,сестрой и детьми в коттедж на 2недели, надеюсь хоть дождей сильных не будет, а то тоскливо там будет сидеть.

Ljubasha
27-06-2007, 11:26

А ты ведь тоже переходила, на сколько? Я уже такая злющая, что дите не хочет рождаться..

per4inka
27-06-2007, 11:42
А ты ведь тоже переходила, на сколько? Я уже такая злющая, что дите не хочет рождаться..
родила в 41+2

per4inka
27-06-2007, 11:43
а сколько у тебя сейчас?

Gia
27-06-2007, 11:47
а каким творогом кормите детишек?
тут с покупным творогом, который, как мне кажется подойдёт для 7ми месячного ребёнка напряжёнка=(

а какой кефир давать в скором будущем?
ещё почитала, что можно скоро будет давать белый сухарь и печенье, хм, какие интересно?

в россии их так много:
http://www.mladenec-shop.ru/?cat=207016

elvira
27-06-2007, 11:54
да, это точно, но на финляндии свет клином не сошёлся, может ребёнок, когда взрослым будет отсюда уедет или мы уедем ещё раньше, так что лучше что-нибудь интернационально-мелодичное выбирать))

меня финны санной зовут, буква "ж" у них не в почёте.
=))

Девчонки, как вам погодка??
меня радует, что не жарко, 2 дня в мае,когда была жара детишкам явно было не комфортно,так что с июнем нам повезло!!

в начале июля едем с мамой,сестрой и детьми в коттедж на 2недели, надеюсь хоть дождей сильных не будет, а то тоскливо там будет сидеть.

Мы тоже подбирали детям именно с таким учетом, что на Финляндии свет клином не сошелся...
Старшая родилась в Нью Йорке, свекровь ( финка, живет в Хельсинки) звонила и предлагала чисто финские имена вроде Пяйви, Кюликки и прочия...
Я их сразу отмела, вроде как бабушкины имена, стародавнии.... да и не знали мы что вернемся в Финку :-( как бы девочка с именем Кюликки жила в Америке....

поэтому старшая-на американско-анг. манер
а младшая у нас с чисто шведскими именами, младшая родилась в Хельсинки и папа почему-то на 100% уверен, что младшая сбежит в Швецию или Норвегию...

siili
27-06-2007, 12:04
тут с покупным творогом, который, как мне кажется подойдёт для 7ми месячного ребёнка напряжёнка=(

ещё почитала, что можно скоро будет давать белый сухарь и печенье, хм, какие интересно?

в россии их так много:
а что такого в Фи разве нет
вроде не российского производства а сделано в ЕС должно быть

http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=2232

semechka
27-06-2007, 12:09

в россии их так много:

Вообще-то в России не принято давать и творог и кефир почти до года.
я так и делала со своими двумя.
Но сдесь можно давать если очень хочется Вместо творожка Болгарский йогурт Валио, а кефир - я просто Луому покупаю и все. Но сынуле больше все сладенькое нравится, а вот дочь до сих пор предпочитает натурель ( без добавок и подслащивания) а сухарь лучше из бездрожжевого теста в идеале, можно просто в духовке подсушить, а печенье - крекер простейший или я еще давала хлебца грызть.

siili
27-06-2007, 12:15
Вообще-то в России не принято давать и творог и кефир почти до года.
я так и делала со своими двумя.
Но сдесь можно давать если очень хочется Вместо творожка Болгарский йогурт Валио, а кефир - я просто Луому покупаю и все. Но сынуле больше все сладенькое нравится, а вот дочь до сих пор предпочитает натурель ( без добавок и подслащивания) а сухарь лучше из бездрожжевого теста в идеале, можно просто в духовке подсушить, а печенье - крекер простейший или я еще давала хлебца грызть.
в России дают печенье с 8\12 ьесяцев дети в основном его грызут пробуя свои первые 2\3\4 зубика
творожки и кисломолочную смесь(но только с молочной кухни и в тот же день)с 4\7 месяцев (это в Москве)
что касается йогуртов из фин супермаркетов я бы не решилась именно их дать так рано как и в России с мол кухни ИХМО

klo
27-06-2007, 12:19
Простите, что вриваюс в беседу, но аналоги,конечно, долзни бит. Например, покупаю в Питере хлеб, ягодние корзиночки, написано Хлебнии дом, но ето Фазер один к одному, или печен´е Утреннее здес тозе ест в такои зе упаковке, но под другим названием. Так зе, наверное, и с молочкои.

Gia
27-06-2007, 12:23
я просто почитала сейчас про рацион 7ми мес. детей и пришла в к выводу, что немного их не докармливаю, желток вообще ещё не пробовали, мясное пюре сегодня первый раз попробовали, картоф-морк-куриное.

вот нашла таблицу,которая мне кажется адекватной насчёт рациона детей :
http://www.malyavka.ru/pitanie_prikormmenu.html

дала вчера детям пюре манго Semper,им очень понравилось

забавно, тут оно стоит 0,29 центов,а в россии 40 рублей((
http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=3238

elvira
27-06-2007, 12:25
в России дают печенье с 8\12 ьесяцев дети в основном его грызут пробуя свои первые 2\3\4 зубика
творожки и кисломолочную смесь(но только с молочной кухни и в тот же день)с 4\7 месяцев (это в Москве)
что касается йогуртов из фин супермаркетов я бы не решилась именно их дать так рано как и в России с мол кухни ИХМО

Я привозила печенье специально для маленьких из Москвы и Питера. Печенье- так погрызть...
Без сахара и прочих добавок, иногда было с кусочками яблока, сливы или абрикоса...
Йогурты из финских супермаркетов начали есть только когда младшей было года 2...
А до этого возила детский йогурт из России.

Gia
27-06-2007, 12:26
кстати, видела подобное в ластентарвике, жалею ,что не купила до родов, что б новорождённые ножки ручки запечатлеть!!

http://lisenok.ru/look.php?id=1580

siili
27-06-2007, 12:30
Я привозила печенье специально для маленьких из Москвы и Питера. Печенье- так погрызть...
Без сахара и прочих добавок, иногда было с кусочками яблока, сливы или абрикоса...
Йогурты из финских супермаркетов начали есть только когда младшей было года 2...
А до этого возила детский йогурт из России.
ясно
но привозить то постоянно не все могут особенно если далеко живут от России
а вот аналог печенья Хипп вроде в Фи должен быть
или опять та же история как с соками(?) система выборочных продаж?

Карусель
27-06-2007, 12:31
И как это понимать? Почему здесь по 5 капель и почему круглый год?
Если ребенок кормится в основном материнским молоком, то, при условии достаточного питания кормящей женщины, единственный витамин, который необходимо вводить дополнительно - это витамин Д. Витамин Д назначается по 400 МЕ (международных единиц), что соответствует одной капле препарата, один раз в день. Витамин Д дается ежедневно, за исключением трех летних месяцев, когда достаточно солнечных дней. Многие врачи советуют водный раствор витамина Д. Нужно помнить, что передозировка витамина Д гораздо опаснее, чем его дефицит. Поэтому даже если Вам кажется, что одна капля, размазанная по ложечке, этого слишком мало, не надо давать ребенку полпипетки. При передозировке витамина Д помимо рвоты, обезвоживания и общих симптомов отравления, наблюдаются также поражение почек, избыточное выделение кальция с мочой (кальциурия) и отложение кальция в органах (кальцификация органов).

siili
27-06-2007, 12:32
Простите, что вриваюс в беседу, но аналоги,конечно, долзни бит. Например, покупаю в Питере хлеб, ягодние корзиночки, написано Хлебнии дом, но ето Фазер один к одному, или печен´е Утреннее здес тозе ест в такои зе упаковке, но под другим названием. Так зе, наверное, и с молочкои.
я знаю что те кто экономически не могут себе позволить купить печенье Хипп в России дают печенье *Юбилейное* но покупая его в фирменных магазинах фабрики *Красный Октябрь* с молоком в дет садах идёт на Ура в России))))

ПСещё есть дешёвое российское печенье для самых маленьких *Малышок*
(не помню кто выпускает)

Cocktail
27-06-2007, 12:35
кстати, видела подобное в ластентарвике, жалею ,что не купила до родов, что б новорождённые ножки ручки запечатлеть!!

http://lisenok.ru/look.php?id=1580
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=849
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=739
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=740

:) они часто в инете встречаются. или ты жалеешь, что детишки уже выросли? :)

Ljubasha
27-06-2007, 12:37
а сколько у тебя сейчас?

Kaк ты эмоционально выдержала? У меня сейчас 40+6, настроение г...

Cocktail
27-06-2007, 12:37
И как это понимать? Почему здесь по 5 капель и почему круглый год?
Если ребенок кормится в основном материнским молоком, то, при условии достаточного питания кормящей женщины, единственный витамин, который необходимо вводить дополнительно - это витамин Д. Витамин Д назначается по 400 МЕ (международных единиц), что соответствует одной капле препарата, один раз в день. Витамин Д дается ежедневно, за исключением трех летних месяцев, когда достаточно солнечных дней. Многие врачи советуют водный раствор витамина Д. Нужно помнить, что передозировка витамина Д гораздо опаснее, чем его дефицит. Поэтому даже если Вам кажется, что одна капля, размазанная по ложечке, этого слишком мало, не надо давать ребенку полпипетки. При передозировке витамина Д помимо рвоты, обезвоживания и общих симптомов отравления, наблюдаются также поражение почек, избыточное выделение кальция с мочой (кальциурия) и отложение кальция в органах (кальцификация органов).
это вечный вопрос русских мам в финляндии... я уже столько про это слышала!!! :)
но я буду давать так, как говорят в финляндии... раз уж у финских врачей наблюдаемся.

единственное, что меня удивило... у нас сейчас была неувола и спросила "может мне по 2 капли давать? раз солнце на улице..." (на искуственном 3 в день надо), так она мне сказала, что в финляндии мало солнца + малышку же мы прачем от солнца, так что давать и дальше по 3 капли...

siili
27-06-2007, 12:38
а когда были у врача посл раз склько сказали весит бэбичка?
когда в сл раз идти к врачу вам?

Cocktail
бедненькая... держись!!! уже макс неделька осталась! :)

а вообще, можно пойти и пожаловаться в больницу, может вызовут. но оно тебе надо?

elvira
ясно
но привозить то постоянно не все могут особенно если далеко живут от России
а вот аналог печенья Хипп вроде в Фи должен быть
или опять та же история как с соками(?) система выборочных продаж?

Я живу в Хельсинки, могу ездить постоянно.
У меня есть подруга в Питере и не одна, у одной своих 12 автобусов- так что сообщение с Питером есть. Я когда не могла ездить- она мне много чего передавала со своими автобусами...

Аналога печенья Хипп в Финке не видела...
Соков тоже...
все соки и не только Хипп, тоже возила или муж привозил ил Питера и Выборга.

~aurinko~
27-06-2007, 12:40
я насчет имени спрошу. так по русски Ева произноситйса как Jeva? для меня странно звучит, а Eeva как раз слух не режет.

siili
Я живу в Хельсинки, могу ездить постоянно.
У меня есть подруга в Питере и не одна, у одной своих 12 автобусов- так что сообщение с Питером есть. Я когда не могла ездить- она мне много чего передавала со своими автобусами...

Аналога печенья Хипп в Финке не видела...
Соков тоже...
все соки и не только Хипп, тоже возила или муж привозил ил Питера и Выборга.
ну не все же обладают такими *связными* ))))
поэтому и ищем аналоги на местности))))

elvira
я знаю что те кто экономически не могут себе позволить купить печенье Хипп в России дают печенье *Юбилейное* но покупая его в фирменных магазинах фабрики *Красный Октябрь* с молоком в дет садах идёт на Ура в России))))

ПСещё есть дешёвое российское печенье для самых маленьких *Малышок*
(не помню кто выпускает)

В "Юбилейном"- сахар...
А в печеньях специально для детей- сахара нет...
Например, Хипп, Семпер, Няме ( чешская фирма)...

Карусель
27-06-2007, 12:41
это вечный вопрос русских мам в финляндии... я уже столько про это слышала!!! :)
но я буду давать так, как говорят в финляндии... раз уж у финских врачей наблюдаемся.

единственное, что меня удивило... у нас сейчас была неувола и спросила "может мне по 2 капли давать? раз солнце на улице..." (на искуственном 3 в день надо), так она мне сказала, что в финляндии мало солнца + малышку же мы прачем от солнца, так что давать и дальше по 3 капли...

Впринципе я тоже пока придерживаюсь финских неувол, просто уж слишком явные разногласия..мде

elvira
27-06-2007, 12:41
ну не все же обладают такими *связными* ))))
поэтому и ищем аналоги на местности))))

у меня зачасутю не бывает " 100 рублей" зато есть 100 друзей...
к счастью...

siili
27-06-2007, 12:42
В "Юбилейном"- сахар...
А в печеньях специально для детей- сахара нет...
Например, Хипп, Семпер, Няме ( чешская фирма)...
там не сахар а глюкоза есть *Юбилейное* для детей
конечно Хипп лучше)))))

elvira
27-06-2007, 12:43
там не сахар а глюкоза есть *Юбилейное* для детей
конечно Хипп лучше)))))

глюкоза не во всех Юбилейных...
в большинстве- сахар, видов-то много...

Хипп- пресновато, но для малышка- самое оно :-)
Мы еще молочком заливали- и получалось разнообразия от каши...

Gia
27-06-2007, 12:46
Витамин Д дается ежедневно, за исключением трех летних месяцев, когда достаточно солнечных дней. [/B]

ага, нам в неуволе тоже сказали давать кажд день и летом тоже,до 3х лет!!

Gia
27-06-2007, 12:48
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=849
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=739
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=740

:) они часто в инете встречаются. или ты жалеешь, что детишки уже выросли? :)

=))я жалею, что время так быстро идёт и вот такую рамку:

уже не сделать, ну уж к третьему ребёнку я куплю обязательно такую!!))))))

klo
27-06-2007, 12:50
Я читала, что сок не очен полезен ребенку до определенного возраста, посколку в нем отсутствует клетчатка. Предпочтителнее пюре, причем в смесях.

Gia
27-06-2007, 12:56
попрошу маму привезти печенье пару пачек,на пробу, ну и с творогом сложнее.
ли может эстонский покупать натурель?

Elena.
27-06-2007, 13:01
А зачем исправлять? ;) Если ударение будет на первую А,что тут страшного? ;)

Я не исправяла,автоматически получилось на вторую А,также и многие другие финны наверняка произнесут.

а ты чего так защищаешь такое длинное и сложное имя - а детей у тебя заовут коротко и ясно ? ;)

Elena.
27-06-2007, 13:11
Впринципе я тоже пока придерживаюсь финских неувол, просто уж слишком явные разногласия..мде

сейчас лето - самый разгар ;)
ты видела, что за окном?

кроме всего прочего маленьких детей надо прятать от солнца, чтобы кожу не поранить
предполагается, что все так и делают, поэтому и вит Д надо пить и летом :)

elvira
27-06-2007, 13:12

Я заметила, что его ( натурель) делают в Польше...
я лично не доверяю...

Elena.
27-06-2007, 13:13

любой творог маустематон подойдет
можно тот же маиторака смешать с баночным фруктовым пюре

per4inka
27-06-2007, 13:20
тяжело....но я отвлекала себя от этих мыслей общением с людьми,шопингом.....да и мыслью что в любой момент....мне вообще ещё на 38-ой неделе сказали что до пдр не дохожу......а когда ждёшь время летит...

Elena.
27-06-2007, 13:31
перчинка, с месяцем вас! :)

per4inka
27-06-2007, 13:33
перчинка, с месяцем вас! :)
спасибки :smiling:

Elena.
27-06-2007, 13:35
спасибки :smiling:

спасибками не отделаешься ;)
показывай своих красавиц :)

siili
27-06-2007, 13:40
Я читала, что сок не очен полезен ребенку до определенного возраста, посколку в нем отсутствует клетчатка. Предпочтителнее пюре, причем в смесях.
в некоторых соках особенно овощных присуствует и клейтчатка

siili
27-06-2007, 13:41
про эстонский ничего не знаю но не стала бы рисковать ИХМО

per4inka
27-06-2007, 13:44
спасибками не отделаешься ;)
показывай своих красавиц :)
вечером сфоткаю и покажу...

per4inka
27-06-2007, 13:45
у нас крестины через 2 недели, в мой день рождения как раз.....надо второе имя придумывать....

per4inka
27-06-2007, 13:46
какие предложения будут? первое имя София

elvira
27-06-2007, 13:46
в некоторых соках особенно овощных присуствует и клейтчатка
или например, я покупала с фенхилем и укропом, как раз для " клетчкатки"...
а в неувола, мне порекомендовали, купить свечки...
В 4 месяца и на свечки? не рановато ли????

siili
27-06-2007, 13:47
у нас крестины через 2 недели, в мой день рождения как раз.....надо второе имя придумывать....
а зачем вам второе имя?
прикольно звучит у знакомой когда у неё оба имени
на одну и ту же букву начинаются))))

Bet
27-06-2007, 13:48
какие предложения будут? первое имя София
мне нравится Арлетта как второе имя. к Софии вроде подходит. или ты хочешь русское?

siili
27-06-2007, 13:48
какие свечки?
куда?
мы только в экстренных случаях свечки панадола использовали и то делили её пополам при температуре((((

elvira
27-06-2007, 13:50
какие свечки?
куда?
мы только в экстренных случаях свечки панадола использовали и то делили её пополам при температуре((((

когда укропную воду рекомендуют??? при температуре что ли????

Gia
27-06-2007, 13:51
любой творог маустематон подойдет
можно тот же маиторака смешать с баночным фруктовым пюре

блин, точно, я совсем забыла про майторахка!!!!!!!!!
интересно, в 7 месяцев с гагом можно начинать давать??

per4inka
27-06-2007, 13:52
мне нравится Арлетта как второе имя. к Софии вроде подходит. или ты хочешь русское?
мы хотим чтоб и по-русски и по-фински звучало....вот первая у нас Анита Юлия (ю удленённая)

Gia
27-06-2007, 13:54
а зачем вам второе имя?
прикольно звучит у знакомой когда у неё оба имени
на одну и ту же букву начинаются))))

мы дали детям вторые имена, свекровь(русская замужем за финном) все мозги прокомпоссировала, что с нефинскими именами детиям будет трудно тут жить и на работу типа их вообще не возьмут, что б она не расстраивалась и отвязалась, что имена дали не финские - мы дали вторые финские в честь нашим с супругом отцов, Себастиан Алекси и Эрик Паули

siili
27-06-2007, 13:55
а вы уверенны что покупаете её утром в магазине в то же утро изготовления?
мне лично она самой не очень нравиться (кислая очень) видимо и кислотность будет повышать (спросите лучше в неволе) а творожки из мол рос кухни не кислые и приятные на вкус и более того после того как я их постоянно доедала за ребёнком у меня вообще желудок начал работать как швейцарские часы))))

Elena.
27-06-2007, 13:55

я давала баночки - типо хеделмяйогуртти, очень нравился нам априкосирахка (Пиркка)

Elena.
27-06-2007, 13:56
мы хотим чтоб и по-русски и по-фински звучало....вот первая у нас Анита Юлия (ю удленённая)

удленненая это Juulia?

siili
27-06-2007, 13:56
когда укропную воду рекомендуют??? при температуре что ли????
да не помню уже)))
всё таки 10 лет назад это было)))
вот рожу опять буду ко всем тоже приставать с глупыми вопросами))))

Gia
27-06-2007, 13:57
а вы уверенны что покупаете её утром в магазине в то же утро изготовления?
мне лично она самой не очень нравиться (кислая очень) видимо и кислотность будет повышать (спросите лучше в неволе) а творожки из мол рос кухни не кислые и приятные на вкус и более того после того как я их постоянно доедала за ребёнком у меня вообще желудок начал работать как швейцарские часы))))

но тут же нет росс мол кухни))

Ljubasha
27-06-2007, 13:58
бедненькая... держись!!! уже макс неделька осталась! :)

а вообще, можно пойти и пожаловаться в больницу, может вызовут. но оно тебе надо?

Нет, конечно не надо.. Но тяжело..

siili
27-06-2007, 14:01
мы дали детям вторые имена, свекровь(русская замужем за финном) все мозги прокомпоссировала, что с нефинскими именами детиям будет трудно тут жить и на работу типа их вообще не возьмут, что б она не расстраивалась и отвязалась, что имена дали не финские - мы дали вторые финские в честь нашим с супругом отцов, Себастиан Алекси и Эрик Паули
вот и мой муж тоже всякую ерунду говорит типа Ейно и всяких лапландских имён для девушек (я емйу уже сказала со своими фантазиями он может уже отдыхать я о результатах сообщу)))) Можно подумать он ребёнка в Министры Обороны готорит где надо подтверждать своё арийское происхождение)))
Теперь сидит дуется)))) (тяжело быть замужем за финским патриотом)))))

klo
27-06-2007, 14:02
Укропная вода - ето при запорах.

Elena.
27-06-2007, 14:02

соки с фенкелем и укропом?

какие свечки?

per4inka
27-06-2007, 14:04
удленненая это Juulia?
пишется с одной, но произносится как с двумя у

Ljubasha
27-06-2007, 14:11
Только звонила в нашу больницу, тут теперь никакого контроля, сразу в срок 42 недели вызывать будут роды, странно...

Bet
27-06-2007, 14:15
Только звонила в нашу больницу, тут теперь никакого контроля, сразу в срок 42 недели вызывать будут роды, странно...
ты гулять ходила? надо сходить? еще советую полазать по нижним полкам поперебирай что-нить там на кухне например. позиция встать на одно колено и качаться это для раскрытия матки. потом еще с мужем надо пообщаться чтобы на весь лапсивуодеайка терпения хватило и для стимуляции полезно. :)

elvira
27-06-2007, 14:16
да не помню уже)))
всё таки 10 лет назад это было)))
вот рожу опять буду ко всем тоже приставать с глупыми вопросами))))

от запора и профилактика...

Bet
27-06-2007, 14:18
прикол: моя манюня теперь под звук молокотсоса засыпает. интересная у меня жизнь. так и сидим: ситтер, молокоотсос, комп, тВ.

Bet
27-06-2007, 14:19
укроп от газов насколько я знаю

elvira
27-06-2007, 14:19
укроп от газов насколько я знаю
при запоре помогает тоже...

siili
27-06-2007, 14:20
а что врач на посл осмотре сказал?
какой вес и длина плода?

думаю имеет смысл погулять на свежем воздухе но не далеко и с мобильным и не одной

per4inka
27-06-2007, 14:21
а у нас в 41+5 yliaikaisuuskontrolli в роддоме.....

siili
27-06-2007, 14:22
ты гулять ходила? надо сходить? еще советую полазать по нижним полкам поперебирай что-нить там на кухне например. позиция встать на одно колено и качаться это для раскрытия матки. потом еще с мужем надо пообщаться чтобы на весь лапсивуодеайка терпения хватило и для стимуляции полезно. :)
Бет а по русски?((((
вы всеё время словечки вставляете а я в замешательстве))))

Bet
27-06-2007, 14:23
Бет а по русски?((((
вы всеё время словечки вставляете а я в замешательстве))))
по-русски - отходняк. 6-8 недель. я уже спрашивала про это - все говорят 6 недель селибат. :)

siili
27-06-2007, 14:25
по-русски - отходняк. 6-8 недель. я уже спрашивала про это - все говорят 6 недель селибат. :)
не поняла опять(((это у кого отходняк у мужа что ли должен быть?)))
и посл слово тоже для меня ново)))

Bet
27-06-2007, 14:28
не поняла опять(((это у кого отходняк у мужа что ли должен быть?)))
и посл слово тоже для меня ново)))
да нет, это у нас у женщин отходняк. матка сокращается до нормальных размеров. и пока это не случится живем как в СССР - без всякой романтики.

Ljubasha
27-06-2007, 14:35

Уже пообщалась, так после этого получила на 12 часов схватки, которые в конце концов кончились ничем, я уже песенки пела, ура, поедем рожать, и такой облом. Больше не рискую. :)

Ljubasha
27-06-2007, 14:37
а у нас в 41+5 yliaikaisuuskontrolli в роддоме.....

Сказали, что теперь это первородящим только, а остальным сразу же на вызов.. Какая-то новая система.

per4inka
27-06-2007, 14:39
Сказали, что теперь это первородящим только, а остальным сразу же на вызов.. Какая-то новая система.
дак меня вот с Софией вызывали, но к счастью она добровольно решила вылезти....это у вас в тюксе наверно так, а у нас ещё месяц назад было с контролем....

Kikoza
27-06-2007, 14:41
А нам сегодня 6 месяцев. неверится даже пол-года!!!

Bet
27-06-2007, 14:43
Уже пообщалась, так после этого получила на 12 часов схватки, которые в конце концов кончились ничем, я уже песенки пела, ура, поедем рожать, и такой облом. Больше не рискую. :)
у меня была та же песня. ровно через неделю родила все-таки. схватки начались сами. у меня по средам был аттракцион. так что ты смотри может какие закономерности ей в схватках, будешь примерно готова...матка вообще активнее в период бывших месячных. у меня действительно у месячных пик на 3й день - самый больный. так и случилось, родила на 3й день цикла.

Bet
27-06-2007, 14:44
здорово! такие разные девочки. поздравляю!

siili
27-06-2007, 14:45
красота!Поздравляю!
какие они забавные))))

Ljubasha
27-06-2007, 14:45
у меня была та же песня. ровно через неделю родила все-таки. схватки начались сами. у меня по средам был аттракцион. так что ты смотри может какие закономерности ей в схватках, будешь примерно готова...матка вообще активнее в период бывших месячных. у меня действительно у месячных пик на 3й день - самый больный. так и случилось, родила на 3й день цикла.

Хм, надо подумать, их уже давно не было.. :)

Ljubasha
27-06-2007, 14:49

Симпатичные :)

Kikoza
27-06-2007, 14:50

per4inka
27-06-2007, 14:52
у нас такой же полосатый костюмчик их хм

Kikoza
27-06-2007, 14:55
мне чего-то даже грустно, вроде как пол-года ДАТА все таки. вроде и отметить охота. Мама утром уехала, муж до поздна на работе, свекровь в питере, и подружки все разьехались не кстати. Не однои же мне шампанкое пить :)

Gia
27-06-2007, 14:56
Kikoza

Поздравляю со второй(после 1 месяца) серьёзной датоЙ!!!

Elena.
27-06-2007, 15:03
Кикоза, поздравляю :)

organza
27-06-2007, 15:05
Кикоза, поздравляю! Как малышка себя себя чувствует?

Kikoza
27-06-2007, 15:09
Спасибо.
А малышка тфу тфу тфу ничего... поправилась вроде. только капризная очень и кушает маловато. ну ничего надеюсь скоро проидет :)

Cocktail
27-06-2007, 15:10
Kikoza, поздравляю!!! :) очаровашки просто!!!

Zhenchik
27-06-2007, 15:23
Кикоза, поздравляю=) @->---

semechka
27-06-2007, 17:38
если печенье рекомендю Хайнц. Это самое лучшее. Хипп тоже ничего, но Хайнц лучше:)) проверено

Bet
27-06-2007, 17:41
если печенье рекомендю Хайнц. Это самое лучшее. Хипп тоже ничего, но Хайнц лучше:)) проверено
а где вы берете эти бессахарные печенья? в финляндии есть места?

Графиня
27-06-2007, 17:43
а ты чего так защищаешь такое длинное и сложное имя - а детей у тебя заовут коротко и ясно ? ;)

Я не защищаю. Я говорю,что вполне произносимо!!! И вообще-хорошее имя. :)

organza
27-06-2007, 18:04

не видела. Думаю, из России привозят.

Lapka
27-06-2007, 18:06
мне чего-то даже грустно, вроде как пол-года ДАТА все таки. вроде и отметить охота. Мама утром уехала, муж до поздна на работе, свекровь в питере, и подружки все разьехались не кстати. Не однои же мне шампанкое пить :)

грустная у тебя картина!

как себя чувствует одна из девочек? аллергия уменьшилась?

balalaikka
27-06-2007, 18:19
Всем привет! :molotok: Надеюсь на помощь мамочек :)
Моя подруга совсем скоро тоже станет мамой =) счастливая! сказала, что я могу навещать ее в больнице в любое время (в любой день).. Я вот думаю, будет ли ей приятно увидеть меня в самый первый день после операции =\ Когда вы были в больнице после родов, вам хотелось, чтобы почаще приходили? даже не знаю, что нести (цветы? что-нибудь малышу? потом, наверное, можно будет подарить.. какое-нибудь лакомство?), разрешено ли... вообщем) чего вам хотелось?!
сорри за сумбур) просто хочется ее обрадовать) а сама ничего не знаю :golova:

-sie-
27-06-2007, 18:22
насчёт первого дня после операции, это у неё лучше спросить, как она себя чувствует..а ещё в первый день обычно приходят близкие..
подарки малышу лучше подарить потом, когда их выпишут, цветы не приветствуются ( у других может быть на них аллергия), хотя быть может маааленький букетик подарить неплохо :)лакомства приноси ( в больницах не разбежишься на вкусненькое), но можно ли ей? лучше всего её любимые фрукты..
а вот красивую открытку или милый сувенир по теме может оч обрадовать.

Gia
27-06-2007, 18:24
Всем привет! :molotok: Надеюсь на помощь мамочек :)
Моя подруга совсем скоро тоже станет мамой =) счастливая! сказала, что я могу навещать ее в больнице в любое время (в любой день).. Я вот думаю, будет ли ей приятно увидеть меня в самый первый день после операции =\ Когда вы были в больнице после родов, вам хотелось, чтобы почаще приходили? даже не знаю, что нести (цветы? что-нибудь малышу? потом, наверное, можно будет подарить.. какое-нибудь лакомство?), разрешено ли... вообщем) чего вам хотелось?!
сорри за сумбур) просто хочется ее обрадовать) а сама ничего не знаю :golova:

смотря что за подруга, подруга - подруге рознь.
если б лучшая, то с радостью, ко мне моя перед родами из питера приезжала, было приятно!!!!

но цветы - в любом случае приятно будет получить!!
а малышу что б не ошибиться подарите подгузники для newborn baby.

balalaikka
27-06-2007, 18:28
девочки, спасибо за ответы!
подруга-родственник, скажем так) я-то готова каждый день приходить, но надо ли это ей? =) подгузники, открытка - отличные идеи! спасибо) я хотела печенье испечь :) а вот про фрукты слышала, что какие-то нельзя кормящим мамам.. плюс она - аллергик..

-sie-
27-06-2007, 18:30
подруга-родственник, скажем так) я-то готова каждый день приходить, но надо ли это ей? =) подгузники, открытка - отличные идеи! спасибо) я хотела печенье испечь :) а вот про фрукты слышала, что какие-то нельзя кормящим мамам.. плюс она - аллергик..
печенье, да ещё самой испечённое, что может быть лучше?!
подгузники хорошо, но в больницах они есть, поэтому зачем их туда зазря тащить?
ну а если аллергик, то со фруктами конечно осторожнее..

semechka
27-06-2007, 18:39
Боюсь, что нет. При случае привожу из Питера. или прошу знакомых привезти.
да и то только потому такая привязанность, что с первым ребенком еще в России крутилась и привыкла к русским детским продуктам. А тут - ну живут же Финны. Я думаю что в Швеции выбор побогаче детских продуктов:))

Cocktail
27-06-2007, 19:12
в цветочных магазинах есть такие башмачки (голубые и розовые) с цветами :) мне очень понравилось, башмачок на память оставили :)

-sie-
27-06-2007, 19:13
в цветочных магазинах есть такие башмачки (голубые и розовые) с цветами :) мне очень понравилось, башмачок на память оставили :)
хех..у нас тоже до сих пор , вот уже 6 лет розовый башмачок стоит :)

Cocktail
27-06-2007, 19:15
а вообще я не хотела никого видеть после родов )) вымотаная была... в 2 ночи родила, ближе к самому вечеру только могла бы кого-нибудь видеть :) но подруге близкой написала, чтобы завтра пришла... в палату нельзя заходить, а мне в коридор ну совсем не доползти было.

Kikoza
27-06-2007, 19:49
Всем- всем спасибо за поздравления :)

Kikoza
27-06-2007, 19:50
грустная у тебя картина!

как себя чувствует одна из девочек? аллергия уменьшилась?
Да уже слава богу все закончилось, от аллергии не осталось и следа :)

Kikoza
27-06-2007, 19:57
Мамочки, подскажите плиз, после болезни детки обычно едят так же как и до нее? или опять постепенно доза увеличивается? или вообще все индивидуально. Мне дочку трудно кормить после болезни капризничает, приходится ее отвлекать всякими песнями и разговорами, тогда ест. А вообще до этого проблем не было обжорка еще та... Мои репертуар всяких присказок иссякнет скоро :)

-sie-
27-06-2007, 20:00
Мамочки, подскажите плиз, после болезни детки обычно едят так же как и до нее? или опять постепенно доза увеличивается? или вообще все индивидуально.
даже взрослые едят сначала мало сразу после болезни..конечно могут ещё капризничать, детки же..но тоже не всегда..в общем, плохо ест- не слиьно заставляйте, постепенно опять войдёт всё в норму..

Kikoza
27-06-2007, 20:02
даже взрослые едят сначала мало сразу после болезни..конечно могут ещё капризничать, детки же..но тоже не всегда..в общем, плохо ест- не слиьно заставляйте, постепенно опять войдёт всё в норму..
Ну слава богу, я вобщем-то и не заставляю особо но что-то ведь затолкать в нее надо :) это я так спросила для успокоения совести, уточнить. А то мало ли :)

nezaika
27-06-2007, 22:02
Я после родов никого не хотела видеть, еле улыбалась таскающимся. В палату хоть и нельзя, кроме пап, все равно пруться. >:/

Elena.
27-06-2007, 22:06
Я не защищаю. Я говорю,что вполне произносимо!!! И вообще-хорошее имя. :)

имя хорошее, но длинное и сложное ;) :D

balalaikka
27-06-2007, 22:06
Я после родов никого не хотела видеть, еле улыбалась таскающимся. В палату хоть и нельзя, кроме пап, все равно пруться. >:/
вот именно этого и хочется избежать! попросить, чтобы как только захотела меня видеть, дала знать? или как?

nezaika
27-06-2007, 22:21
Смску мож написать? Я бы аккуратненько поинтересовалась, когда можно заглянуть. Вообще, я бы не подумала, что так тяжко может быть после родов, но у меня ребенок оооочень долго не давал мне спать вообще (до 5-6 месяцев), поэтому я совсем неадекватная была, особенно первые пару месяцев. Никого видеть не хотела, даже свекровь слегка возненавидела - а она у меня милейшая женщина! Потом, когда полегчало, я подобрела :)

Но у меня при этом кесарево было, поэтому до душа я добралась только на следующий вечер. А до сего момента вся такая нечесаная, пропотевшая красавица принимала гостей... Гы

Faye
27-06-2007, 22:59

ты придерживаешся? :lol:

Графиня
27-06-2007, 23:01
имя хорошее, но длинное и сложное ;) :Д

Я же не заставляю так никого называть. :)

Не сложное имя,гы гы. :morda:

Faye
27-06-2007, 23:02

почему?
для нужного эфФекта ...
надо принимать регулярно!
утром и вечером ...

Zhenchik
27-06-2007, 23:16

Я немног переходила, так всю неделю после срока ходили в сауну, делали уборку гениралную, перевешивали занавески, ходили в центр и обратно пешком ну а "обшялись" мы регулярно до последнего так что в ето не верю точно.. Хотя подруга утверждала что в особом положении если лежать после то сразу на роды попадёшь.. В результате я заработала двое суток схваток и потом от недосыпания вырубалась в самый ответственный момент, причём буквально.. В следуший раз я всю последнюю неделю буду дрыхнуть как можно больше

per4inka
28-06-2007, 07:28
а почему гостей в палату нельзя???У нас можно...да и часы посещения есть, но папа и дети могут находится весь день, да и если гости пришли не в часы посещения тогда желательно в корридоре, но никто не скажет ничего если в палату зайдут....просто тут вопрос этики....если ты не одна в палате то надо и о других подумать....но если у вас семейная палата то гостей в любое время можно.

Myshta
28-06-2007, 09:05
Снова я с вопросами :).
Подскажите, есть ли в Фи детское питание для аллергиков - Нутрамиген?
Спасибо.

Bet
28-06-2007, 10:13
мне гостей после родов не хотелось. но я и не была сильно против. пришла свекровь и бабуля - это ладно. принесли - догадались, молодцы - пироги. покушать! и еще выпить очень хочется. шампанское способствует лактации, пиво тоже. так что вперед. выпить действительно надо. а фрукты это тоже хорошо - от запоров. в общем надо еду нести. а цветы это как-то не очень было лично мне. на них смотреть ни сил ни времени нет. а потом их там только оставить акушеркам. а лежать усыпанная в цветах после родов - лично для меня сомнительное удовольствие. еще мне принесли одежку для малышки - вот это классно, сразу можно надеть. а то больничное противное все какое-то оказалось. кофточки даже не застегиваются. а еще очень приятно получить что-то и для себя. а то все для ребенка, для ребенка. ну например какой-то классный гель для душа или что-то другое из косметики. меня радовали эти вещи там пока я лежала 5 дней. такое паршивое состояние, а на тебя еще и внимания никто не обращает, а так хочется себя побаловать, ведь так старалась...

Bet
28-06-2007, 10:16
ты придерживаешся? :lol:
как тебе сказать: чуть-чуть. :)

Bet
28-06-2007, 11:07
а мы сейчас первый раз влезли в ринтареппу. классический бэйби бйорн. надеюсь не рано (послезавтра месяц). ребенок в шоке, сидит там как завороженная. у вас у всех детки так реагировали?

Zhenchik
28-06-2007, 11:37
а мы сейчас первый раз влезли в ринтареппу. классический бэйби бйорн. надеюсь не рано (послезавтра месяц). ребенок в шоке, сидит там как завороженная. у вас у всех детки так реагировали?
Я раньше посадила, туда можно сразу как головку держит. Моя тоже удивилась сначала но очень быстро приняла новое положение и вылезли мы с етого реппу только веснои(в 7 мес) поскольку уже не влезали в него.

Bet
28-06-2007, 11:43
Я раньше посадила, туда можно сразу как головку держит. Моя тоже удивилась сначала но очень быстро приняла новое положение и вылезли мы с етого реппу только веснои(в 7 мес) поскольку уже не влезали в него.
а во сколько головку держат? я все боюсь за свою мне кажется она не держит я ей все время держу голову жутко боюсь что она запрокинет ее. но в неуволе она как схватила ее за руки и как потянула вперед и голова вроде не запрокинулась. значит держит? она еще ее на ноги ставила и сказала что стоит уже. но я думала шутит.

Elena.
28-06-2007, 11:54
Лиз, я бы еще поддерживала голову

klo
28-06-2007, 12:01
До трех месяцев голову ребенка лучше поддерживат, мишци вед совсем еше слабенкие.

Bet
28-06-2007, 12:04
Лиз, я бы еще поддерживала голову
так а в рюкзак можно класть или нет?

Bet
28-06-2007, 12:07
кстати Лен я тут вчера ударница ГВ нацедила себе антибиотического молока 70 мл. рекорд. съесть то она съела только через 20 минута так завизжала что мы обратно с прогулки бегом с папой бежали. у меня у самой такие штуки с желудком что лучше и не писать. в общем у нас передоз антибиотиков кажись. я свою молочко теперь аккуратненько в раковину сливаю а грудь даю только на 5 минут и не чаще чем каждые 3 часа. напугала она нас вчера. с утра дала только корвике - результат она вырубилась спокойно на 4 часа. вот и думай - ну что лучше-то? сейчас иду к врачу боюсь что скажет про грудь. страшно. наследственность все-таки плохая у меня.

-sie-
28-06-2007, 12:12
кстати Лен я тут вчера ударница ГВ нацедила себе антибиотического молока 70 мл. рекорд. съесть то она съела только через 20 минута так завизжала что мы обратно с прогулки бегом с папой бежали. у меня у самой такие штуки с желудком что лучше и не писать. в общем у нас передоз антибиотиков кажись.
да перестань уже вообще её грудью кормить, и самой плохо, и пользы мало детю..корвике прекрасно накормит младенца..
сцеживай только, в целях профилактики мастита..антибиотики ещё никому пользы не принесли..я свою малую кормила антибиотным молочком, ну и что? где толк? лучше бы туттели сразу начала покупать...

organza
28-06-2007, 12:15
Моя в месяц голову держала, но я никогда без подстраховки не оставляла. Может резко мотнуть. Без подстраховки в 3 месяца. Я не спешила во взросло-вертикальное положение ставить.

organza
28-06-2007, 12:16
Елена, вы не сегодня в Хельсинки собираетесь?

Elena.
28-06-2007, 12:20
Елена, вы не сегодня в Хельсинки собираетесь?

мы думали на этой неделе, но такая погода, что сидим дома
на улицу - только в магазин за продуктами :)

Bet
28-06-2007, 12:21
да перестань уже вообще её грудью кормить, и самой плохо, и пользы мало детю..корвике прекрасно накормит младенца..
сцеживай только, в целях профилактики мастита..антибиотики ещё никому пользы не принесли..я свою малую кормила антибиотным молочком, ну и что? где толк? лучше бы туттели сразу начала покупать...
мыслишь как я но:
1. народ говорит антитела надо ребенку давать из молока а то аллергик будет
2. наш папа не может врубиться что это так сложно-то все - корми говорит и т.д. про антитела

organza
28-06-2007, 12:23
V_muku,
А почему ты сейчас не сделаешь слепок ладошек деток? Они же еще маленькие! Мы в 5 месяцев сделали, вот на фотке.

Bet
28-06-2007, 12:23
еще понять бы как часто сцеживать - чтоб сильно не простимулировать но и мастит не начался?

Bet
28-06-2007, 12:25
а это мы..............

organza
28-06-2007, 12:27
а это мы..............

ой, какая она классная! Смотрит, как будто все понимает!

organza
28-06-2007, 12:28
а на кого похожа?

Bet
28-06-2007, 12:30
ой, какая она классная! Смотрит, как будто все понимает!
она постоянно так смотрит типа ну че людишки вокруг меня сбежались - чего вам надо-то? мне тут и самой хорошо. особенно когда я с этим молокотсосом рядом сижу - вообще цирк. она так смотрит как будто все тщетно в этом мире. :) ну и какое ей имя идет больше?

а твоя Санни такая женственная девочка, очень нежная.

-sie-
28-06-2007, 12:30
еще понять бы как часто сцеживать - чтоб сильно не простимулировать но и мастит не начался?
ну не каждый час конечно..примерно как кормила бы сама. спроси в консультации. но думаю, часа через 3-4 понемногу..потом можно подольше перерывы делать..

а это мы..............
забавная, на ёжика похожа..симпатишная такая..

organza
28-06-2007, 12:33
она постоянно так смотрит типа ну че людишки вокруг меня сбежались - чего вам надо-то? мне тут и самой хорошо. особенно когда я с этим молокотсосом рядом сижу - вообще цирк. она так смотрит как будто все тщетно в этом мире. :) ну и какое ей имя идет больше?

а твоя Санни такая женственная девочка, очень нежная.

По-моему, ей Иидочка очень к лицу. Нежно так, и с любовью.

Kikoza
28-06-2007, 12:33
а это мы..............
Ои какая прикольная, хи-хи хитрыи глаз ;)

organza
28-06-2007, 12:36
Ты смотри на нее и подумай, как хочешь к ней обратиться (кроме манюни). Как твое сердце подсказывает. После рождения ребенка мне имя очнь легко далось. Плсмотрела и назвала. Вернее муж предложил, а я поняла, что оно. А потом он побежал домой смотреть в интернете популярность имени. А я думала, хоть бы не передумал по дороге :)

Elena.
28-06-2007, 12:36
кстати Лен я тут вчера ударница ГВ нацедила себе антибиотического молока 70 мл. рекорд. съесть то она съела только через 20 минута так завизжала что мы обратно с прогулки бегом с папой бежали. у меня у самой такие штуки с желудком что лучше и не писать. в общем у нас передоз антибиотиков кажись. я свою молочко теперь аккуратненько в раковину сливаю а грудь даю только на 5 минут и не чаще чем каждые 3 часа. напугала она нас вчера. с утра дала только корвике - результат она вырубилась спокойно на 4 часа. вот и думай - ну что лучше-то? сейчас иду к врачу боюсь что скажет про грудь. страшно. наследственность все-таки плохая у меня.

мне тоже приходилось пить антибиотики в самом начале кормления (одновременно два вида антибиотиков)
и сильное обезбаливающее
собрала информацию, что в молоко попадает очень маленькая доза антибиотиков, чем может влиять только на вкус молока

Elena.
28-06-2007, 12:37
Малышка - классная!!!
и смешная с чубчиком :)

organza
28-06-2007, 12:39
А груша слабит или крепит? А то я дала вчера полбаночки, не пойму, что с желудком...

Elena.
28-06-2007, 12:41
у всех по-разному :)
вообще считается, что крепит
но для меня нет ;)

Kikoza
28-06-2007, 12:43
А груша слабит или крепит? А то я дала вчера полбаночки, не пойму, что с желудком...
У нас от груши был запор самыи настоящии (у ребенка разумеется :) )

Kikoza
28-06-2007, 12:48
и еще выпить очень хочется. шампанское способствует лактации, пиво тоже. так что вперед. выпить действительно надо.
Вот и мне жутко хотелось именно коняка и шоколадку мятную. последние недели прямо навязчивая идея была, хотя обычно крепкие напитки не пью. Даже стыдно было, не мама а алкоголик какои-то, наверно уже так хотелось расслабиться. Свою мечту я осуществила когда детям исполнился месяц: два глоточка убили на повал: спала всю ночь а папик кормил... вот такая я плохая :)

nesena
28-06-2007, 12:51
V_muku,
А почему ты сейчас не сделаешь слепок ладошек деток? Они же еще маленькие! Мы в 5 месяцев сделали, вот на фотке.
Расскажи, где купила? Как сделала?

organza
28-06-2007, 12:51
и что теперь делать? Может, ягоды дать?

nesena
28-06-2007, 12:53
Вот и мне жутко хотелось именно коняка и шоколадку мятную. последние недели прямо навязчивая идея была, хотя обычно крепкие напитки не пью. Даже стыдно было, не мама а алкоголик какои-то, наверно уже так хотелось расслабиться. Свою мечту я осуществила когда детям исполнился месяц: два глоточка убили на повал: спала всю ночь а папик кормил... вот такая я плохая :)
Ой, а мне как хочется пива холодненького, ужас!

Dania
28-06-2007, 12:54

:)))

мне как раз последние пару дней жутко вина хочется:) а вы тут еще эту тему подняли, напомнили опять:)

organza
28-06-2007, 12:55
Расскажи, где купила? Как сделала?

в Йюске. где-то 7-8 евро. Раскатала глину, помяла руками, как тесто. Глина в пакетике. И потом наступили ручкой и ножкой. Ждать пока затвердеет 2 дня.

Dania
28-06-2007, 12:56
Бет, такая малышка хорошенткая, и взгляд такой правда хитро-осознанный:)

Kikoza
28-06-2007, 12:58
Ой, а мне как хочется пива холодненького, ужас!
Насколько я знаю алкоголь из крови часов 12 выветривается, можеш наверное сцедить молоко чтобы из бутылочки давать это время. Много тебе не надо будет с непривычки -это факт, так что стаканчик не навредит. только потом разик-другои молочко свое вылить придется :)

klo
28-06-2007, 13:00
Бет, а ваша малишка не на подушке лежит.. Или мне показалос.. Если на подушке, то маленким ето очен не рекомендуют.

nesena
28-06-2007, 13:03
А нам сегодня 4 месяца!! Были в неуволе, весим 7380, рост 62,6. Сегодня посодила малышку в прыгунки, не рано ли? Вроде написано с 4ёх месяцев.... Я сегодня попробую дать картошечку ей, начнём пробовать твёрдую пищу! Посмотрим на реакцию, волнуюсь, как на экзамен!!

nesena
28-06-2007, 13:07
Насколько я знаю алкоголь из крови часов 12 выветривается, можеш наверное сцедить молоко чтобы из бутылочки давать это время. Много тебе не надо будет с непривычки -это факт, так что стаканчик не навредит. только потом разик-другои молочко свое вылить придется :)
Ой, боюсь бутылочку ей дать, оттуда так хорошо льётся, ещё понравиться.. Не буду рисковать..А вообще у меня молока к вечеру мало , интересно отчего? Ей вечером приходиться усердно сосать, что б наесться.

Gia
28-06-2007, 13:07
V_muku,

а где ты такую рамку купила??
малыш более взрослым выглядит,чем 5 мес, симпапулька!!!!!!!!

Cocktail
28-06-2007, 13:08
:)))

мне как раз последние пару дней жутко вина хочется:) а вы тут еще эту тему подняли, напомнили опять:)

а я в последние недели беременности жутко пива хотела... просто до трясучки, слюной захлебывалась ))) (что самое забавное, я пиво терпеть не могу) :) А после родов вообще алкоголя не хочется... папа мне несколько раз уже сидр покупал (до беременности с удовольствием пила), а я треть банки выпью и все

Kikoza
28-06-2007, 13:10
А нам сегодня 4 месяца!!
Поздравляю!!!

Cocktail
28-06-2007, 13:10
А нам сегодня 4 месяца!! Были в неуволе, весим 7380, рост 62,6. Сегодня посодила малышку в прыгунки, не рано ли? Вроде написано с 4ёх месяцев.... Я сегодня попробую дать картошечку ей, начнём пробовать твёрдую пищу! Посмотрим на реакцию, волнуюсь, как на экзамен!!

Поздравляю!!! :)

А что за прыгунки? которые к потолку подвешиваются?

Gia
28-06-2007, 13:11
а это мы..............

наконец-то!!
мы все были в нетерпимом ожидании посмотреть на ту, о ком много слышали, но до сих пор не видели!!!!!!!!!!!!
КЛАССНАЯ МАЛЫШНЯ!!!!!!!!!!

p.s. мы в ринтарепу тоже в 1 мес,или даж раньше начали носить - Эрикуся где недели 2 только в нём и засыпал, папа его носил по квартире 20 мин, а как уснёт крепко(кулачки разжаты, конечности расслаблены) - наклоняешься над столом, малыш на спину ложится, отстёгиваешь рюкзак- и перекладываешь в место назначения.

Gia
28-06-2007, 13:12
в Йюске. где-то 7-8 евро. Раскатала глину, помяла руками, как тесто. Глина в пакетике. И потом наступили ручкой и ножкой. Ждать пока затвердеет 2 дня.

а что за йюска?

Zhenchik
28-06-2007, 13:13
головку держит вот именно тогда когда за ручки тянешь и не запрокидывает. Конечно долго например на животике лялька не может быть и держать головку.. У нас просто крепышка родилась, сразу подолгу держала, но она вообше была крепкой девочкой и большой по сравнению с другими. Но ето даже не так важно, беби бёрн головку поддерживаэт хорошо, даже в инструкции помнится написано что с 1 или двух недель можно использовать.

Dania
28-06-2007, 13:13
а я треть банки выпью и все

наверное потому что теперь можно:) а когда нельзя то больше хочется:)

как у вас дела? на распродажи уже ходили? мы вчера с будушей бабушкой ходили по детским отделам:) пыталась еще что то на себя посмотреть, но никак не угадать как это все после родов смотреться будет:))

Gia
28-06-2007, 13:14

а мне неделю поле родов ничего,кроме кефира ни есть ни пить не хотелось

Ksjushka
28-06-2007, 13:15
а это мы..............
Такое чудо =) симпотишная такая =)

Gia
28-06-2007, 13:15

как у вас дела? на распродажи уже ходили? мы вчера с будушей бабушкой ходили по детским отделам:) пыталась еще что то на себя посмотреть, но никак не угадать как это все после родов смотреться будет:))

я во вторник ходила,что-то не ничего эдакого, штаны, сандали и майку купила.

пиво 1 бутылочку можно выпить при лактации.

Gia
28-06-2007, 13:17
мне кажется твоей доче , Бет, подошло бы имя Аврора или Эвелина

Cocktail
28-06-2007, 13:17

ну не знаю )) мне до беременности тоже никто не запрещал ))) надо бы уже в клуб сходить ))))))) у нас сейчас папик в отпуск на месяц - лафаааа :D

ага, пробежалась по магазинам... но что-то на детское очень маленькие скидки, а на меня все такое страшненькое :xduba: ничего не понравилось особо...

сейчас, кстати, в ластентарвике до 70 процентов распродажи... мы вчера там были, но нам ничего особо не понравилось. там больше на коляски, чтоли... а у нас уже есть :) думали игрушек прикупить "на вырост", а на них всего 10 процентов ))) так что ушли с одной маленькой игрушкой - надо же было что-нибудь купить

nesena
28-06-2007, 13:18
Поздравляю!!! :)

А что за прыгунки? которые к потолку подвешиваются?
Ага, hyppykiikku, к потолку прикрепили. Ей так нравиться, всё видно и стоя, не надо на руках носить, у меня уже руки отваливаются, тяжело..

Gia
28-06-2007, 13:25
Ага, hyppykiikku, к потолку прикрепили. Ей так нравиться, всё видно и стоя, не надо на руках носить, у меня уже руки отваливаются, тяжело..

почему-то тут в Финке прыгунки продаются не очень хорошие, мне мама в Питере купила вот такие как на фото.
правда мы с 6 мес начали в них сажать.

Cocktail

ой, наш тоже прыгать любит... но на руках... я уже ТАК УСТАЛА прыгать... :)))) а он сам начинает, как только в положение "стоя" попадает

может нам тоже их купить? просто я думала, что они с полугода

Kikoza
Ага, хыппыкиикку, к потолку прикрепили. Ей так нравиться, всё видно и стоя, не надо на руках носить, у меня уже руки отваливаются, тяжело..
А можно поподробнее, гдe продаются? сколько стоит. я тоже хочу такию штучку :) или лучше две :)

Dania
28-06-2007, 13:29
у нас сейчас папик в отпуск на месяц - лафаааа :D

сейчас, кстати, в ластентарвике до 70 процентов распродажи...

папик в отпуске это супер!:) какие-нибудь планы на отпуск? или просто дома отдыхать будите - погоду бы получше .....

оо...надо будет тоже заехать в ластентарвике, правда коляска у нас уже тоже есть

Gia
28-06-2007, 13:29
а мы уже на качелях во всю катаемся,малыши балдеют!!

Dania
28-06-2007, 13:31
мы прыгунки в ластентарвике видели, как раз там увидели и заказали их себе в подарок на рождение, тоже слышала что их вроде с 4х месяцев можно

Kikoza
28-06-2007, 13:32
а мы уже на качелях во всю катаемся,малыши балдеют!!
А у тебя мальчики сидят уже? Интересно нам можно тоже?

Gia
А можно поподробнее, гдe продаются? сколько стоит. я тоже хочу такию штучку :) или лучше две :)

покупай одну с начала, у меня Себа любит прыгать, а Эрик нет))
на huuto.net полно, только тут все в виде трусов продаются без "бампера", не удобные, имхо.

Cocktail
папик в отпуске это супер!:) какие-нибудь планы на отпуск? или просто дома отдыхать будите - погоду бы получше .....

оо...надо будет тоже заехать в ластентарвике, правда коляска у нас уже тоже есть

ну вот думала устроить себе расслабон и сходить куда-нибудь :)

а так к нам пробабушка приедет )) вот на днях ждем... будет меня жизни учить :D :insane: :hang:

Gia
28-06-2007, 13:34
А у тебя мальчики сидят уже? Интересно нам можно тоже?

сидят, но иногда заваливаются на бок)))
мы ровно в 7мес попробовали первый раз качаться.

nesena
28-06-2007, 13:36
я не покупала, но я думаю, что в ластентарвике должно быть. У меня финские Emma.. это мы так висим!

Dania
28-06-2007, 13:53
а так к нам пробабушка приедет )) вот на днях ждем... будет меня жизни учить :D :insane: :hang:

:)) с пробабушками наверное еще тежелее чем с бабушками:))

Kikoza
28-06-2007, 13:55
сидят, но иногда заваливаются на бок)))
мы ровно в 7мес попробовали первый раз качаться.
весело! А когда можно начинать сажать? Я слышала что с девочками это попозднее или я ошибаюсь. В общем то мы так усаживаемся на пару минуток если я подмышки держу, ну или на коленку сажаю. А вот самостоятельно чтобы?

Kikoza
28-06-2007, 13:58
:)) с пробабушками наверное еще тежелее чем с бабушками:))
Ха-ха пробабушки не такие опасные как бабушки :) У нас например так. Она сама боялась малышеи сначала (уже наверное забыла как няньчиться) поэтому ценных указании не давала. Зато пироги пекла, и всякую вкуснятину готовила.

~aurinko~
28-06-2007, 14:39
мыслишь как я но:
1. народ говорит антитела надо ребенку давать из молока а то аллергик будет
2. наш папа не может врубиться что это так сложно-то все - корми говорит и т.д. про антитела
да не влияет ето. меня грудью кормили не знаю как долго.

после того, как в Фи достаточно прожила, то появилась аллергия. было мне уже за 20 когда аллергия появилась. до етого вообще никакий аллергии не было. брат на корвике-вообще никакой аллергии никогда.