View Full Version : беседка для мам- 3
MetamorfoZza
26-06-2007, 19:25
Bet, Беата очень красивое имя, есть же и просто Беата, не от Беатрис.. Я тоже думала над этим именем, но к нашей фамилии ваще никак, да и к тому же не придумалось какие еще производные есть, не Беатка же..
Ljubasha
26-06-2007, 19:38
Лиза,
я тебя понимаю. Тоже очень нервно ко всему отношусь, и твои беспокойства по поводу кормежки мне очень знакомы, помню как сама хотела все бросить и как совесть мучала и.т.д.
как тут говорят, с каждым днем все становится легче легче.
у моей подруги три дочки..кристина, никита, и эрика..все три имени оч нравятся..
per4inka
26-06-2007, 20:11
Тогда София :) будет Софьюшка у бабушки
А вообще, я бы назвала, как мне нравится, а не как бабушкам и окружающим
У нас София и мы Соней, Сонечкой, Сочиечкой называем.....
leijona3
26-06-2007, 20:21
ага именно поэтому надо все-таки решить какое будет кутсума. Ида мне нравится своей короткостью. ярко и четко. но как-то резковато. она такая пушистенькая как цыпленок. но глазищи зоркие такие, ей Санни не подойдет, надо что-то потемпераментней. Ингрид было бы идеально на мой взгляд. но папа очень уж против.
Мне тоже Ингрид нравится,красивое имя.
И еще я заметила,что многие русские здесь дают имя Эрика.
мне нравитса имя Аманда :) вот всех бы девченок так и назвала. у нас совершенно русская семья так что остановились на именах попроще, да и у подружки уже есть Аманда еще мне всегда нравилось Ксюша (Ксюха, Ксюшка) но ни один фин такое не выговариет :(
Карусель
26-06-2007, 20:35
ну она такая рыженькая волосики дыбом, на солнце золотые вообще, реснички длинные светлые. глазки темные. носик такой пуговка. и губки бантиком.
Вот, не знаю почему, у меня вертится Беатрис, кстати ты тоже об этом писала:)
будет рыжей бестией!)))))
Мне тоже Ингрид нравится,красивое имя.
И еще я заметила,что многие русские здесь дают имя Эрика.
эрику нам нельзя у нас плохие ассоциации из личной жизни. :) а вообще мне имя нравится если честно. сильное такое имя. Ингрид - оптимальное равновесие экзотики, женственности и лаконичности. обожаю его. в основном из-за одного стихотворения Северянина. с фамилией нашей звучит классно кстати. а какое тогда к нему второе имя? Ингрид Ребекка- это наверное странно? ИНгрид София? Ингрид Изабелла? два И подряд?
Беату хочу. но папа против категорически. и второе имя к Беате че-то не подбирается. Изабелла еще нравится, но длинно слишком. а Белла - простовато. а что кто думает про Ванессу, Ренату, Лауру, Фриду, Ракель?
у нас кстати 28го июля крестины. а имя надо придумать до 14го. мало времени осталось. :)
Лиза,
я тебя понимаю. Тоже очень нервно ко всему отношусь, и твои беспокойства по поводу кормежки мне очень знакомы, помню как сама хотела все бросить и как совесть мучала и.т.д.
как тут говорят, с каждым днем все становится легче легче.
так ты бросила в итоге?
Bet, Беата очень красивое имя, есть же и просто Беата, не от Беатрис.. Я тоже думала над этим именем, но к нашей фамилии ваще никак, да и к тому же не придумалось какие еще производные есть, не Беатка же..
Беаточка, Беатюнчик. :) куча производных. разрешил бы папа только.
Ванесса классно. Ванесса-Виктория?
Ванесса классно. Ванесса-Виктория?
Ванесса хорошо но длинно. для первого имени не годится. а сокращенно только ваней звать можно. :) но вообще у меня в списке фаворитов давно уже оно.
Ljubasha
26-06-2007, 20:55
так ты бросила в итоге?
Я пыталась бросить, когда совсем отчаилась, что ничего не плучиться, но не смогла, чисто из-за эмоций, настолько я получала удовольствия от кормления грудью. Но у нас ребенок почти с смого начала получал и заменитель. Пол года была такая смесь, грудь, когда соглашался брать, сцеженное молоко и заменитель. Никому такого не пожелаю. Думаю, на этот раз такой сумашедшей не буду. Не получится, так не получится.
А дети могут быть больными как на грудном, так и на искусственном...
Я пыталась бросить, когда совсем отчаилась, что ничего не плучиться, но не смогла, чисто из-за эмоций, настолько я получала удовольствия от кормления грудью. Но у нас ребенок почти с смого начала получал и заменитель. Пол года была такая смесь, грудь, когда соглашался брать, сцеженное молоко и заменитель. Никому такого не пожелаю. Думаю, на этот раз такой сумашедшей не буду. Не получится, так не получится.
А дети могут быть больными как на грудном, так и на искусственном...
вот я сегодня плюнула уже на фиг грудь не даю с раннего утра. сцеживаю и из бутылки даю. полегче кстати стало. нервы берегу себе. но сам процесс сцеживания...я из дома только в 5 вечера вышла и то меня только на 40 минут хватило. уже рука болит от молокоотсоса и все равно результат кот наплакал 40 мл. так, на закуску. ну хорошо что ты меня понимаешь. а вообще тебе рожать пора. давай, этой ночью надо рожать. уже 25 число на дворе.
.... вокруг такая пропаганда ГВ просто застрелиться хочется, а инфо по смешанному питанию почти нет и по прекращению лактации тоже нет. хотела спросить тебя - твоя первая доча вроде бы на смеси росла. как она росла? нормальными ли темпами? какой у нее темперамент? какие замечала различия в разивитии по сравнению со второй дочей которая была на ГВ?
я тоже не фанат ГВ мне вообще сам процесс никогда не нравился физиологический
это всё зкономные финны придумали что б на питание не тратиться))))
у меня дочь с 2 месяцев была на смесях и 3 дня с рождения пока у меня молоко не появилось так потом как перевела ее в 2 месяца на смеси расти начала быстрее и спала лучше а я стала резко худеть как прекратила ГВ но это мой субъективный опыт конечно ИХМО)))))
эрику нам нельзя у нас плохие ассоциации из личной жизни. :) а вообще мне имя нравится если честно. сильное такое имя. Ингрид - оптимальное равновесие экзотики, женственности и лаконичности. обожаю его. в основном из-за одного стихотворения Северянина. с фамилией нашей звучит классно кстати. а какое тогда к нему второе имя? Ингрид Ребекка- это наверное странно? ИНгрид София? Ингрид Изабелла? два И подряд?
Беату хочу. но папа против категорически. и второе имя к Беате че-то не подбирается. Изабелла еще нравится, но длинно слишком. а Белла - простовато. а что кто думает про Ванессу, Ренату, Лауру, Фриду, Ракель?
мне Лаура не очень нравиться
а вы к фамилии приставте все имена без среднего пока и сразу по звуковой мелодии орентируйтесь
per4inka
26-06-2007, 21:05
вот я сегодня плюнула уже на фиг грудь не даю с раннего утра. сцеживаю и из бутылки даю. полегче кстати стало. нервы берегу себе. но сам процесс сцеживания...я из дома только в 5 вечера вышла и то меня только на 40 минут хватило. уже рука болит от молокоотсоса и все равно результат кот наплакал 40 мл. так, на закуску. ну хорошо что ты меня понимаешь. а вообще тебе рожать пора. давай, этой ночью надо рожать. уже 25 число на дворе.
26-ое сегодня и нам месяц....
Тогда София :) будет Софьюшка у бабушки
А вообще, я бы назвала, как мне нравится, а не как бабушкам и окружающим
Ага. Только фины часто сокращают Софиа и говорят Фиа. Как-то не очень. :)
2 Bеt
Придумала вам имя: Алекcандра :)
leijona3
26-06-2007, 21:17
у нас кстати 28го июля крестины. а имя надо придумать до 14го. мало времени осталось. :)
А ты с мужей попробуй так:напиши на листке имена,которые тебе нравятся,потом муж может зачеркнуть те,которые ему не по душе.А также-наоборот.Может,что и совпадет.
В библиотеке можно взять книгу по именам.Там,кстати расшифрованны их значения т варианты.
Zhenchik
26-06-2007, 21:22
Это точно-нельзя на окружающих ориентироваться.Бабушки всегда привыкнут к любому имени(прошу извинения-но и они не вечны).
А София теперь,действительно,-очень распространенное имя.К нему добавилась-Иида(как родственница у мужа).
А вообще,я думаю,нужны имена,чтобы потом у ребенка проблем не было в жизни(типа,Вика)финское или международное,но чтобы в Ф-ии было легко произносить(если только не собираетесь возвращется в РФ).
=) А у нас Виола-Виктория, сначала думали Вики называть будем но почемуто все стали звать Виолой, но Вики мне нравится.. А в россии Викой тогда или дома..
А ты с мужей попробуй так:напиши на листке имена,которые тебе нравятся,потом муж может зачеркнуть те,которые ему не по душе.А также-наоборот.Может,что и совпадет.
В библиотеке можно взять книгу по именам.Там,кстати расшифрованны их значения т варианты.
вот он и подчеркнул одно имя: Ида. остальное говорит либо как печенье-конфеты звучит либо как псевдонимы каких-то актрис. ну не читал человек северянина, что тут поделаешь. :)
я тоже не фанат ГВ мне вообще сам процесс никогда не нравился физиологический
это всё зкономные финны придумали что б на питание не тратиться))))
у меня дочь с 2 месяцев была на смесях и 3 дня с рождения пока у меня молоко не появилось так потом как перевела ее в 2 месяца на смеси расти начала быстрее и спала лучше а я стала резко худеть как прекратила ГВ но это мой субъективный опыт конечно ИХМО)))))
аналогично, процесс физиологический лично меня просто раздражает. только одно утешает - это пища ребенку. с другой стороны это ничтожно малая доля ее пищи которая ее к тому же бесит так как оттуда мало льется и не так как из бутылки. и кстати - полностью соглашусь - вес набирается. везде пишут что худеют на ГВ, я набрала 1-2 кг с тех пор как первый мастит закончился.
Zhenchik
26-06-2007, 21:31
Ида и Ада по статистике очень популярным в этом году. меня это останавливает. но наш папа очень хочет. Бабушка с папиной стороны хочет Розу. это я отменила сразу. мы не в Одессе проживаем. мне очень нравится Беата давно и еще с тинэйджерства мечтала о дочери Ингрид. но папа не любит шведов, отсюда Ингрид отменяется. еще нравится Кьяра - но ни финам, ни русским оно ни уму ни сердцу. в общем, у меня дикий вкус какой-то. может кто поможет имя выбрать, а?
Ты сделай список имён и папа пусть свой сделает а потом выберете то, что будет в обоих списках, у меня так подруга сделала. А ешё можно любимое имя вторым или третьим дать, тут ето нормально ведь если три имени, у нашего папы три..
leijona3
26-06-2007, 21:44
аналогично, процесс физиологический лично меня просто раздражает. только одно утешает - это пища ребенку. с другой стороны это ничтожно малая доля ее пищи которая ее к тому же бесит так как оттуда мало льется и не так как из бутылки. и кстати - полностью соглашусь - вес набирается. везде пишут что худеют на ГВ, я набрала 1-2 кг с тех пор как первый мастит закончился.
ГВ как процесс тебя раздражает потомучто еще не налажено кормление,(а оно наладится-я уверена если быть настойчивым).А когда наладится-будешь даже получать наслаждение от этого:во всяком случае у меня так было.И не только физическое,а в большей мере моральное:меня особенно трогал в душе тот момент когда ребенок с наслаждением закрывал глаза ,прильнув к груди,и своей маленькой ручкой,вроде как,держался за неё.А потом ,став побольше,начинал играться с ней,насытившись молоком.
Вес пока оттого не падает,потомучто молока твоего ребенок получает только частично.
У меня очень хорошо вес падал пока кормила.Перестала кормить-падение прекратилось,пришлось следить за питанием.
leijona3
26-06-2007, 21:46
=) А у нас Виола-Виктория, сначала думали Вики называть будем но почемуто все стали звать Виолой, но Вики мне нравится.. А в россии Викой тогда или дома..
Для финнов что Вики,что Вика,одно-дефектная.
leijona3
26-06-2007, 21:46
вот он и подчеркнул одно имя: Ида. остальное говорит либо как печенье-конфеты звучит либо как псевдонимы каких-то актрис. ну не читал человек северянина, что тут поделаешь. :)
А муж варианты предлагал?
Zhenchik
26-06-2007, 21:48
Ты сделай список имён и папа пусть свой сделает а потом выберете то, что будет в обоих списках, у меня так подруга сделала. А ешё можно любимое имя вторым или третьим дать, тут ето нормально ведь если три имени, у нашего папы три..
Сори, повторилась=) я когда про губки бантиком и глазки прочитала, так сразу вспомнилась Сонечка из сериала "Бедная настя".
мне Иида в принципе нравиться с моей евр фамилией сочетается не плохо но я принципиально не назову Иидой так как его маму так зовут
не то что бы она плохая
просто у нас нет с ней вообще никаких отношений
(вот и нечего родственников баловать))))
да и короткое слишком первую красавицу ведь зовут Елизавета
а вообще я мужу уже сказала никакого второго имени только одно
а второе если мальчик то его (как отчество )
а если девушка то на ту же букву как у него имя начинается
а фамилия вообще только моя будет (у мужа слишком длинная)
надеюсь что так можно(?)
а то как то нелепо через дефис звучит
я ему так и сказала если он хочет может мою фамилию тоже взять
что б у всех была одинаковая
(она слава Богу интернациональная и непонятно какой национальности)))))
у меня у знакомой американки муж так и сделал ))))
Zhenchik
26-06-2007, 21:53
Для финнов что Вики,что Вика,одно-дефектная.
Наш папа финн и ему ето имя очень понравилось и всей родне тоже а вообсше было нетактично так писать, мне стало неприятно.
2 Bеt
Придумала вам имя: Алекcандра :)
по амер девочек зовут Алекс тоже не плохо и они обычно с твёрдым характером бывают так как есть буква Р))))
Про газ тоже могу сказать так же...
Думаю это так для психоголической поддержки...
Даже когда мне ребенка на грудь положили- все равно я этот шланг держала, мне акушерка говорит, а шланг забрать можно? если он уже не нужен- тогда, говорю, забирайте...
Так мой муж все и называл этот шланг- дружок...
ой я этим газом здорово надышалась, хотя на курсах предупреждали не переусерствовать, но я не могла оторваться - он помогал вроде как, муж грил - не дыши так много, но я не слушала его естессно
Ага, а по русски Света! :)
Мою дочку зовут Санни. По-русски Света никому еще в голову не пришло назвать. Что у них общего-то? Первая буква?
Мою дочку зовут Санни. По-русски Света никому еще в голову не пришло назвать. Что у них общего-то? Первая буква?
действительно Света по смыслу может быть
я вообще то подумала Александра сначала если помнишь
ПС проверь ящик
а меня малыш стал за грудь кусать -2мя нижними зубами, ужасно больно((
прочитала статью - как с этим бороться, попробовала дать ему понять, что мне не приятно, малыш очень расстроился и плакал сильно((
я бы назвала дочку Ева или Камилла.
а вообще женских имён много красивых, а вот с мужскими не очень.
мне нравилось Том и Аллен - но мальчикам не подошли.
ну она такая рыженькая волосики дыбом, на солнце золотые вообще, реснички длинные светлые. глазки темные. носик такой пуговка. и губки бантиком.
мне кажется Ингрид - это карие глаза и темные волосы
имя красивое, но слишком жесткое
и ласковое трудное придумать
какая у вас фамилия, в смысле стандартная финская, на -нен заканчивается?
Ингрид Виртанен или Ингрид Мустанен - что-то не то
имхо, не для финской фамилии
а меня малыш стал за грудь кусать -2мя нижними зубами, ужасно больно((
прочитала статью - как с этим бороться, попробовала дать ему понять, что мне не приятно, малыш очень расстроился и плакал сильно((
а как с этим бороться?
ага именно поэтому надо все-таки решить какое будет кутсума. Ида мне нравится своей короткостью. ярко и четко. но как-то резковато. она такая пушистенькая как цыпленок. но глазищи зоркие такие, ей Санни не подойдет, надо что-то потемпераментней. Ингрид было бы идеально на мой взгляд. но папа очень уж против.
Иида звучит мягче, чем Ида
и нежно :)
Ну просто мои мысли! Ингрид - брюнетка.
Бет, если вам обоим нравится Иида, почему бы не назвать?
я бы назвала дочку Ева или Камилла.
а вообще женских имён много красивых, а вот с мужскими не очень.
мне нравилось Том и Аллен - но мальчикам не подошли.
Ева - красивое имя, только по-фински Эва - уже что-то не то
а как с этим бороться?
как только кусает - забирай грудь
и так каждый раз
но не факт, что она будет кусать
наша не кусалась :)
кстати, Бет, ты писала, что Ида и Ада распространенные
среди всяких вауваюмппа, перхекахвила и еще куча мест куда мы ходим - мне не попадались эти имена
а вот София - только на этом форуме три девочки с таким именем
Мария достаточно распространенное
~aurinko~
26-06-2007, 22:57
по амер девочек зовут Алекс тоже не плохо и они обычно с твёрдым характером бывают так как есть буква Р))))
в Фи ето имя мальчика
какая у вас фамилия, в смысле стандартная финская, на -нен заканчивается?
Ингрид Виртанен или Ингрид Мустанен - что-то не то
имхо, не для финской фамилии
По моему так какую то рок-певицу зовут ...
у нее длинные черные волосы ... (жестковатое имя) ...
~aurinko~
26-06-2007, 23:04
ты думай не только что тебе нравится, а такое имя чтобы ей потом удобно было с ним. и в садик пойдет и учиться итд. и еще, ето конечно мое мнение, хорошо бы чтобы имя было такое, чтобы девочка могла нимипäивä отмечать. чтобы в календаре был отдельный день с её нимипäивä, а то все же отмечают.
~aurinko~
26-06-2007, 23:05
Иида звучит мягче, чем Ида
и нежно :)
вот и я тоже самое хотела написать. ведь тут она Иида будет:)
Александра - сокращенно можно Сандра
но имя само по себе сложное - длинное и три согласных подряд, а еще, если в Фи ударение на первый слог, то и трудновыговариваемое
~aurinko~
26-06-2007, 23:06
так по фински будет Еева. у меня лично с Адамом и Евой ассоциируется ето имя
leijona3
26-06-2007, 23:35
Наш папа финн и ему ето имя очень понравилось и всей родне тоже а вообсше было нетактично так писать, мне стало неприятно.
Не в коем случае не имела ничего плохого,это был прямой перевод.
Просто,жалко будет ребенка,когда сама будет знать ,что это имя по-фински значит,да еще в школе начнут дразнить.
а ещё мне нравится имя Дайна..ээх..я хотела так свою дочу назвать вторую..
Александра - сокращенно можно Сандра
но имя само по себе сложное - длинное и три согласных подряд, а еще, если в Фи ударение на первый слог, то и трудновыговариваемое
Только-что проэсксперементировала на муже :) ,нормально выговорил и ударение на вторую А получилось. :)
фамилия у нас на ниеми. редкая очень. а по поводу удовольствия от кормления - верю. мне тоже нравится когда она довольная такая засыпает. но не из-за неудовольствия я хочу остановить. я не могу позволить себе роскошь рецидивов мастита. это опасно. сегодня пойду в неуволу и завтра к врачу-частнику. посмотрим что скажут.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, никому качели не нужны....вот тут http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36302
Только-что проэсксперементировала на муже :) ,нормально выговорил и ударение на вторую А получилось. :)
в Фи ударение во всех словах на первый слог ;)
если хватит сил каждый раз исправлять - то почему бы и нет ;)
в Фи ударение во всех словах на первый слог ;)
если хватит сил каждый раз исправлять - то почему бы и нет ;)
А зачем исправлять? ;) Если ударение будет на первую А,что тут страшного? ;)
Я не исправяла,автоматически получилось на вторую А,также и многие другие финны наверняка произнесут.
да, это точно, но на финляндии свет клином не сошёлся, может ребёнок, когда взрослым будет отсюда уедет или мы уедем ещё раньше, так что лучше что-нибудь интернационально-мелодичное выбирать))
меня финны санной зовут, буква "ж" у них не в почёте.
=))
Девчонки, как вам погодка??
меня радует, что не жарко, 2 дня в мае,когда была жара детишкам явно было не комфортно,так что с июнем нам повезло!!
в начале июля едем с мамой,сестрой и детьми в коттедж на 2недели, надеюсь хоть дождей сильных не будет, а то тоскливо там будет сидеть.
Ljubasha
27-06-2007, 11:26
А ты ведь тоже переходила, на сколько? Я уже такая злющая, что дите не хочет рождаться..
per4inka
27-06-2007, 11:42
А ты ведь тоже переходила, на сколько? Я уже такая злющая, что дите не хочет рождаться..
родила в 41+2
per4inka
27-06-2007, 11:43
а сколько у тебя сейчас?
а каким творогом кормите детишек?
тут с покупным творогом, который, как мне кажется подойдёт для 7ми месячного ребёнка напряжёнка=(
а какой кефир давать в скором будущем?
ещё почитала, что можно скоро будет давать белый сухарь и печенье, хм, какие интересно?
в россии их так много:
http://www.mladenec-shop.ru/?cat=207016
да, это точно, но на финляндии свет клином не сошёлся, может ребёнок, когда взрослым будет отсюда уедет или мы уедем ещё раньше, так что лучше что-нибудь интернационально-мелодичное выбирать))
меня финны санной зовут, буква "ж" у них не в почёте.
=))
Девчонки, как вам погодка??
меня радует, что не жарко, 2 дня в мае,когда была жара детишкам явно было не комфортно,так что с июнем нам повезло!!
в начале июля едем с мамой,сестрой и детьми в коттедж на 2недели, надеюсь хоть дождей сильных не будет, а то тоскливо там будет сидеть.
Мы тоже подбирали детям именно с таким учетом, что на Финляндии свет клином не сошелся...
Старшая родилась в Нью Йорке, свекровь ( финка, живет в Хельсинки) звонила и предлагала чисто финские имена вроде Пяйви, Кюликки и прочия...
Я их сразу отмела, вроде как бабушкины имена, стародавнии.... да и не знали мы что вернемся в Финку :-( как бы девочка с именем Кюликки жила в Америке....
поэтому старшая-на американско-анг. манер
а младшая у нас с чисто шведскими именами, младшая родилась в Хельсинки и папа почему-то на 100% уверен, что младшая сбежит в Швецию или Норвегию...
тут с покупным творогом, который, как мне кажется подойдёт для 7ми месячного ребёнка напряжёнка=(
ещё почитала, что можно скоро будет давать белый сухарь и печенье, хм, какие интересно?
в россии их так много:
а что такого в Фи разве нет
вроде не российского производства а сделано в ЕС должно быть
http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=2232
semechka
27-06-2007, 12:09
в россии их так много:
Вообще-то в России не принято давать и творог и кефир почти до года.
я так и делала со своими двумя.
Но сдесь можно давать если очень хочется Вместо творожка Болгарский йогурт Валио, а кефир - я просто Луому покупаю и все. Но сынуле больше все сладенькое нравится, а вот дочь до сих пор предпочитает натурель ( без добавок и подслащивания) а сухарь лучше из бездрожжевого теста в идеале, можно просто в духовке подсушить, а печенье - крекер простейший или я еще давала хлебца грызть.
Вообще-то в России не принято давать и творог и кефир почти до года.
я так и делала со своими двумя.
Но сдесь можно давать если очень хочется Вместо творожка Болгарский йогурт Валио, а кефир - я просто Луому покупаю и все. Но сынуле больше все сладенькое нравится, а вот дочь до сих пор предпочитает натурель ( без добавок и подслащивания) а сухарь лучше из бездрожжевого теста в идеале, можно просто в духовке подсушить, а печенье - крекер простейший или я еще давала хлебца грызть.
в России дают печенье с 8\12 ьесяцев дети в основном его грызут пробуя свои первые 2\3\4 зубика
творожки и кисломолочную смесь(но только с молочной кухни и в тот же день)с 4\7 месяцев (это в Москве)
что касается йогуртов из фин супермаркетов я бы не решилась именно их дать так рано как и в России с мол кухни ИХМО
Простите, что вриваюс в беседу, но аналоги,конечно, долзни бит. Например, покупаю в Питере хлеб, ягодние корзиночки, написано Хлебнии дом, но ето Фазер один к одному, или печен´е Утреннее здес тозе ест в такои зе упаковке, но под другим названием. Так зе, наверное, и с молочкои.
я просто почитала сейчас про рацион 7ми мес. детей и пришла в к выводу, что немного их не докармливаю, желток вообще ещё не пробовали, мясное пюре сегодня первый раз попробовали, картоф-морк-куриное.
вот нашла таблицу,которая мне кажется адекватной насчёт рациона детей :
http://www.malyavka.ru/pitanie_prikormmenu.html
дала вчера детям пюре манго Semper,им очень понравилось
забавно, тут оно стоит 0,29 центов,а в россии 40 рублей((
http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=3238
в России дают печенье с 8\12 ьесяцев дети в основном его грызут пробуя свои первые 2\3\4 зубика
творожки и кисломолочную смесь(но только с молочной кухни и в тот же день)с 4\7 месяцев (это в Москве)
что касается йогуртов из фин супермаркетов я бы не решилась именно их дать так рано как и в России с мол кухни ИХМО
Я привозила печенье специально для маленьких из Москвы и Питера. Печенье- так погрызть...
Без сахара и прочих добавок, иногда было с кусочками яблока, сливы или абрикоса...
Йогурты из финских супермаркетов начали есть только когда младшей было года 2...
А до этого возила детский йогурт из России.
кстати, видела подобное в ластентарвике, жалею ,что не купила до родов, что б новорождённые ножки ручки запечатлеть!!
http://lisenok.ru/look.php?id=1580
Я привозила печенье специально для маленьких из Москвы и Питера. Печенье- так погрызть...
Без сахара и прочих добавок, иногда было с кусочками яблока, сливы или абрикоса...
Йогурты из финских супермаркетов начали есть только когда младшей было года 2...
А до этого возила детский йогурт из России.
ясно
но привозить то постоянно не все могут особенно если далеко живут от России
а вот аналог печенья Хипп вроде в Фи должен быть
или опять та же история как с соками(?) система выборочных продаж?
Карусель
27-06-2007, 12:31
И как это понимать? Почему здесь по 5 капель и почему круглый год?
Если ребенок кормится в основном материнским молоком, то, при условии достаточного питания кормящей женщины, единственный витамин, который необходимо вводить дополнительно - это витамин Д. Витамин Д назначается по 400 МЕ (международных единиц), что соответствует одной капле препарата, один раз в день. Витамин Д дается ежедневно, за исключением трех летних месяцев, когда достаточно солнечных дней. Многие врачи советуют водный раствор витамина Д. Нужно помнить, что передозировка витамина Д гораздо опаснее, чем его дефицит. Поэтому даже если Вам кажется, что одна капля, размазанная по ложечке, этого слишком мало, не надо давать ребенку полпипетки. При передозировке витамина Д помимо рвоты, обезвоживания и общих симптомов отравления, наблюдаются также поражение почек, избыточное выделение кальция с мочой (кальциурия) и отложение кальция в органах (кальцификация органов).
Простите, что вриваюс в беседу, но аналоги,конечно, долзни бит. Например, покупаю в Питере хлеб, ягодние корзиночки, написано Хлебнии дом, но ето Фазер один к одному, или печен´е Утреннее здес тозе ест в такои зе упаковке, но под другим названием. Так зе, наверное, и с молочкои.
я знаю что те кто экономически не могут себе позволить купить печенье Хипп в России дают печенье *Юбилейное* но покупая его в фирменных магазинах фабрики *Красный Октябрь* с молоком в дет садах идёт на Ура в России))))
ПСещё есть дешёвое российское печенье для самых маленьких *Малышок*
(не помню кто выпускает)
Cocktail
27-06-2007, 12:35
кстати, видела подобное в ластентарвике, жалею ,что не купила до родов, что б новорождённые ножки ручки запечатлеть!!
http://lisenok.ru/look.php?id=1580
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=849
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=739
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=740
:) они часто в инете встречаются. или ты жалеешь, что детишки уже выросли? :)
Ljubasha
27-06-2007, 12:37
а сколько у тебя сейчас?
Kaк ты эмоционально выдержала? У меня сейчас 40+6, настроение г...
Cocktail
27-06-2007, 12:37
И как это понимать? Почему здесь по 5 капель и почему круглый год?
Если ребенок кормится в основном материнским молоком, то, при условии достаточного питания кормящей женщины, единственный витамин, который необходимо вводить дополнительно - это витамин Д. Витамин Д назначается по 400 МЕ (международных единиц), что соответствует одной капле препарата, один раз в день. Витамин Д дается ежедневно, за исключением трех летних месяцев, когда достаточно солнечных дней. Многие врачи советуют водный раствор витамина Д. Нужно помнить, что передозировка витамина Д гораздо опаснее, чем его дефицит. Поэтому даже если Вам кажется, что одна капля, размазанная по ложечке, этого слишком мало, не надо давать ребенку полпипетки. При передозировке витамина Д помимо рвоты, обезвоживания и общих симптомов отравления, наблюдаются также поражение почек, избыточное выделение кальция с мочой (кальциурия) и отложение кальция в органах (кальцификация органов).
это вечный вопрос русских мам в финляндии... я уже столько про это слышала!!! :)
но я буду давать так, как говорят в финляндии... раз уж у финских врачей наблюдаемся.
единственное, что меня удивило... у нас сейчас была неувола и спросила "может мне по 2 капли давать? раз солнце на улице..." (на искуственном 3 в день надо), так она мне сказала, что в финляндии мало солнца + малышку же мы прачем от солнца, так что давать и дальше по 3 капли...
а когда были у врача посл раз склько сказали весит бэбичка?
когда в сл раз идти к врачу вам?
Cocktail
27-06-2007, 12:38
бедненькая... держись!!! уже макс неделька осталась! :)
а вообще, можно пойти и пожаловаться в больницу, может вызовут. но оно тебе надо?
ясно
но привозить то постоянно не все могут особенно если далеко живут от России
а вот аналог печенья Хипп вроде в Фи должен быть
или опять та же история как с соками(?) система выборочных продаж?
Я живу в Хельсинки, могу ездить постоянно.
У меня есть подруга в Питере и не одна, у одной своих 12 автобусов- так что сообщение с Питером есть. Я когда не могла ездить- она мне много чего передавала со своими автобусами...
Аналога печенья Хипп в Финке не видела...
Соков тоже...
все соки и не только Хипп, тоже возила или муж привозил ил Питера и Выборга.
~aurinko~
27-06-2007, 12:40
я насчет имени спрошу. так по русски Ева произноситйса как Jeva? для меня странно звучит, а Eeva как раз слух не режет.
Я живу в Хельсинки, могу ездить постоянно.
У меня есть подруга в Питере и не одна, у одной своих 12 автобусов- так что сообщение с Питером есть. Я когда не могла ездить- она мне много чего передавала со своими автобусами...
Аналога печенья Хипп в Финке не видела...
Соков тоже...
все соки и не только Хипп, тоже возила или муж привозил ил Питера и Выборга.
ну не все же обладают такими *связными* ))))
поэтому и ищем аналоги на местности))))
я знаю что те кто экономически не могут себе позволить купить печенье Хипп в России дают печенье *Юбилейное* но покупая его в фирменных магазинах фабрики *Красный Октябрь* с молоком в дет садах идёт на Ура в России))))
ПСещё есть дешёвое российское печенье для самых маленьких *Малышок*
(не помню кто выпускает)
В "Юбилейном"- сахар...
А в печеньях специально для детей- сахара нет...
Например, Хипп, Семпер, Няме ( чешская фирма)...
Карусель
27-06-2007, 12:41
это вечный вопрос русских мам в финляндии... я уже столько про это слышала!!! :)
но я буду давать так, как говорят в финляндии... раз уж у финских врачей наблюдаемся.
единственное, что меня удивило... у нас сейчас была неувола и спросила "может мне по 2 капли давать? раз солнце на улице..." (на искуственном 3 в день надо), так она мне сказала, что в финляндии мало солнца + малышку же мы прачем от солнца, так что давать и дальше по 3 капли...
Впринципе я тоже пока придерживаюсь финских неувол, просто уж слишком явные разногласия..мде
ну не все же обладают такими *связными* ))))
поэтому и ищем аналоги на местности))))
у меня зачасутю не бывает " 100 рублей" зато есть 100 друзей...
к счастью...
В "Юбилейном"- сахар...
А в печеньях специально для детей- сахара нет...
Например, Хипп, Семпер, Няме ( чешская фирма)...
там не сахар а глюкоза есть *Юбилейное* для детей
конечно Хипп лучше)))))
там не сахар а глюкоза есть *Юбилейное* для детей
конечно Хипп лучше)))))
глюкоза не во всех Юбилейных...
в большинстве- сахар, видов-то много...
Хипп- пресновато, но для малышка- самое оно :-)
Мы еще молочком заливали- и получалось разнообразия от каши...
Витамин Д дается ежедневно, за исключением трех летних месяцев, когда достаточно солнечных дней. [/B]
ага, нам в неуволе тоже сказали давать кажд день и летом тоже,до 3х лет!!
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=849
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=739
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=740
:) они часто в инете встречаются. или ты жалеешь, что детишки уже выросли? :)
=))я жалею, что время так быстро идёт и вот такую рамку:
уже не сделать, ну уж к третьему ребёнку я куплю обязательно такую!!))))))
Я читала, что сок не очен полезен ребенку до определенного возраста, посколку в нем отсутствует клетчатка. Предпочтителнее пюре, причем в смесях.
попрошу маму привезти печенье пару пачек,на пробу, ну и с творогом сложнее.
ли может эстонский покупать натурель?
А зачем исправлять? ;) Если ударение будет на первую А,что тут страшного? ;)
Я не исправяла,автоматически получилось на вторую А,также и многие другие финны наверняка произнесут.
а ты чего так защищаешь такое длинное и сложное имя - а детей у тебя заовут коротко и ясно ? ;)
Впринципе я тоже пока придерживаюсь финских неувол, просто уж слишком явные разногласия..мде
сейчас лето - самый разгар ;)
ты видела, что за окном?
кроме всего прочего маленьких детей надо прятать от солнца, чтобы кожу не поранить
предполагается, что все так и делают, поэтому и вит Д надо пить и летом :)
Я заметила, что его ( натурель) делают в Польше...
я лично не доверяю...
любой творог маустематон подойдет
можно тот же маиторака смешать с баночным фруктовым пюре
per4inka
27-06-2007, 13:20
тяжело....но я отвлекала себя от этих мыслей общением с людьми,шопингом.....да и мыслью что в любой момент....мне вообще ещё на 38-ой неделе сказали что до пдр не дохожу......а когда ждёшь время летит...
перчинка, с месяцем вас! :)
per4inka
27-06-2007, 13:33
перчинка, с месяцем вас! :)
спасибки :smiling:
спасибки :smiling:
спасибками не отделаешься ;)
показывай своих красавиц :)
Я читала, что сок не очен полезен ребенку до определенного возраста, посколку в нем отсутствует клетчатка. Предпочтителнее пюре, причем в смесях.
в некоторых соках особенно овощных присуствует и клейтчатка
про эстонский ничего не знаю но не стала бы рисковать ИХМО
per4inka
27-06-2007, 13:44
спасибками не отделаешься ;)
показывай своих красавиц :)
вечером сфоткаю и покажу...
per4inka
27-06-2007, 13:45
у нас крестины через 2 недели, в мой день рождения как раз.....надо второе имя придумывать....
per4inka
27-06-2007, 13:46
какие предложения будут? первое имя София
в некоторых соках особенно овощных присуствует и клейтчатка
или например, я покупала с фенхилем и укропом, как раз для " клетчкатки"...
а в неувола, мне порекомендовали, купить свечки...
В 4 месяца и на свечки? не рановато ли????
у нас крестины через 2 недели, в мой день рождения как раз.....надо второе имя придумывать....
а зачем вам второе имя?
прикольно звучит у знакомой когда у неё оба имени
на одну и ту же букву начинаются))))
какие предложения будут? первое имя София
мне нравится Арлетта как второе имя. к Софии вроде подходит. или ты хочешь русское?
какие свечки?
куда?
мы только в экстренных случаях свечки панадола использовали и то делили её пополам при температуре((((
какие свечки?
куда?
мы только в экстренных случаях свечки панадола использовали и то делили её пополам при температуре((((
когда укропную воду рекомендуют??? при температуре что ли????
любой творог маустематон подойдет
можно тот же маиторака смешать с баночным фруктовым пюре
блин, точно, я совсем забыла про майторахка!!!!!!!!!
интересно, в 7 месяцев с гагом можно начинать давать??
per4inka
27-06-2007, 13:52
мне нравится Арлетта как второе имя. к Софии вроде подходит. или ты хочешь русское?
мы хотим чтоб и по-русски и по-фински звучало....вот первая у нас Анита Юлия (ю удленённая)
а зачем вам второе имя?
прикольно звучит у знакомой когда у неё оба имени
на одну и ту же букву начинаются))))
мы дали детям вторые имена, свекровь(русская замужем за финном) все мозги прокомпоссировала, что с нефинскими именами детиям будет трудно тут жить и на работу типа их вообще не возьмут, что б она не расстраивалась и отвязалась, что имена дали не финские - мы дали вторые финские в честь нашим с супругом отцов, Себастиан Алекси и Эрик Паули
а вы уверенны что покупаете её утром в магазине в то же утро изготовления?
мне лично она самой не очень нравиться (кислая очень) видимо и кислотность будет повышать (спросите лучше в неволе) а творожки из мол рос кухни не кислые и приятные на вкус и более того после того как я их постоянно доедала за ребёнком у меня вообще желудок начал работать как швейцарские часы))))
я давала баночки - типо хеделмяйогуртти, очень нравился нам априкосирахка (Пиркка)
мы хотим чтоб и по-русски и по-фински звучало....вот первая у нас Анита Юлия (ю удленённая)
удленненая это Juulia?
когда укропную воду рекомендуют??? при температуре что ли????
да не помню уже)))
всё таки 10 лет назад это было)))
вот рожу опять буду ко всем тоже приставать с глупыми вопросами))))
а вы уверенны что покупаете её утром в магазине в то же утро изготовления?
мне лично она самой не очень нравиться (кислая очень) видимо и кислотность будет повышать (спросите лучше в неволе) а творожки из мол рос кухни не кислые и приятные на вкус и более того после того как я их постоянно доедала за ребёнком у меня вообще желудок начал работать как швейцарские часы))))
но тут же нет росс мол кухни))
Ljubasha
27-06-2007, 13:58
бедненькая... держись!!! уже макс неделька осталась! :)
а вообще, можно пойти и пожаловаться в больницу, может вызовут. но оно тебе надо?
Нет, конечно не надо.. Но тяжело..
мы дали детям вторые имена, свекровь(русская замужем за финном) все мозги прокомпоссировала, что с нефинскими именами детиям будет трудно тут жить и на работу типа их вообще не возьмут, что б она не расстраивалась и отвязалась, что имена дали не финские - мы дали вторые финские в честь нашим с супругом отцов, Себастиан Алекси и Эрик Паули
вот и мой муж тоже всякую ерунду говорит типа Ейно и всяких лапландских имён для девушек (я емйу уже сказала со своими фантазиями он может уже отдыхать я о результатах сообщу)))) Можно подумать он ребёнка в Министры Обороны готорит где надо подтверждать своё арийское происхождение)))
Теперь сидит дуется)))) (тяжело быть замужем за финским патриотом)))))
Укропная вода - ето при запорах.
соки с фенкелем и укропом?
какие свечки?
per4inka
27-06-2007, 14:04
удленненая это Juulia?
пишется с одной, но произносится как с двумя у
Ljubasha
27-06-2007, 14:11
Только звонила в нашу больницу, тут теперь никакого контроля, сразу в срок 42 недели вызывать будут роды, странно...
Только звонила в нашу больницу, тут теперь никакого контроля, сразу в срок 42 недели вызывать будут роды, странно...
ты гулять ходила? надо сходить? еще советую полазать по нижним полкам поперебирай что-нить там на кухне например. позиция встать на одно колено и качаться это для раскрытия матки. потом еще с мужем надо пообщаться чтобы на весь лапсивуодеайка терпения хватило и для стимуляции полезно. :)
да не помню уже)))
всё таки 10 лет назад это было)))
вот рожу опять буду ко всем тоже приставать с глупыми вопросами))))
от запора и профилактика...
прикол: моя манюня теперь под звук молокотсоса засыпает. интересная у меня жизнь. так и сидим: ситтер, молокоотсос, комп, тВ.
укроп от газов насколько я знаю
укроп от газов насколько я знаю
при запоре помогает тоже...
а что врач на посл осмотре сказал?
какой вес и длина плода?
думаю имеет смысл погулять на свежем воздухе но не далеко и с мобильным и не одной
per4inka
27-06-2007, 14:21
а у нас в 41+5 yliaikaisuuskontrolli в роддоме.....
ты гулять ходила? надо сходить? еще советую полазать по нижним полкам поперебирай что-нить там на кухне например. позиция встать на одно колено и качаться это для раскрытия матки. потом еще с мужем надо пообщаться чтобы на весь лапсивуодеайка терпения хватило и для стимуляции полезно. :)
Бет а по русски?((((
вы всеё время словечки вставляете а я в замешательстве))))
Бет а по русски?((((
вы всеё время словечки вставляете а я в замешательстве))))
по-русски - отходняк. 6-8 недель. я уже спрашивала про это - все говорят 6 недель селибат. :)
по-русски - отходняк. 6-8 недель. я уже спрашивала про это - все говорят 6 недель селибат. :)
не поняла опять(((это у кого отходняк у мужа что ли должен быть?)))
и посл слово тоже для меня ново)))
не поняла опять(((это у кого отходняк у мужа что ли должен быть?)))
и посл слово тоже для меня ново)))
да нет, это у нас у женщин отходняк. матка сокращается до нормальных размеров. и пока это не случится живем как в СССР - без всякой романтики.
Ljubasha
27-06-2007, 14:35
Уже пообщалась, так после этого получила на 12 часов схватки, которые в конце концов кончились ничем, я уже песенки пела, ура, поедем рожать, и такой облом. Больше не рискую. :)
Ljubasha
27-06-2007, 14:37
а у нас в 41+5 yliaikaisuuskontrolli в роддоме.....
Сказали, что теперь это первородящим только, а остальным сразу же на вызов.. Какая-то новая система.
per4inka
27-06-2007, 14:39
Сказали, что теперь это первородящим только, а остальным сразу же на вызов.. Какая-то новая система.
дак меня вот с Софией вызывали, но к счастью она добровольно решила вылезти....это у вас в тюксе наверно так, а у нас ещё месяц назад было с контролем....
А нам сегодня 6 месяцев. неверится даже пол-года!!!
Уже пообщалась, так после этого получила на 12 часов схватки, которые в конце концов кончились ничем, я уже песенки пела, ура, поедем рожать, и такой облом. Больше не рискую. :)
у меня была та же песня. ровно через неделю родила все-таки. схватки начались сами. у меня по средам был аттракцион. так что ты смотри может какие закономерности ей в схватках, будешь примерно готова...матка вообще активнее в период бывших месячных. у меня действительно у месячных пик на 3й день - самый больный. так и случилось, родила на 3й день цикла.
здорово! такие разные девочки. поздравляю!
красота!Поздравляю!
какие они забавные))))
Ljubasha
27-06-2007, 14:45
у меня была та же песня. ровно через неделю родила все-таки. схватки начались сами. у меня по средам был аттракцион. так что ты смотри может какие закономерности ей в схватках, будешь примерно готова...матка вообще активнее в период бывших месячных. у меня действительно у месячных пик на 3й день - самый больный. так и случилось, родила на 3й день цикла.
Хм, надо подумать, их уже давно не было.. :)
Ljubasha
27-06-2007, 14:49
Симпатичные :)
per4inka
27-06-2007, 14:52
у нас такой же полосатый костюмчик их хм
мне чего-то даже грустно, вроде как пол-года ДАТА все таки. вроде и отметить охота. Мама утром уехала, муж до поздна на работе, свекровь в питере, и подружки все разьехались не кстати. Не однои же мне шампанкое пить :)
Kikoza
Поздравляю со второй(после 1 месяца) серьёзной датоЙ!!!
Кикоза, поздравляю! Как малышка себя себя чувствует?
Спасибо.
А малышка тфу тфу тфу ничего... поправилась вроде. только капризная очень и кушает маловато. ну ничего надеюсь скоро проидет :)
Cocktail
27-06-2007, 15:10
Kikoza, поздравляю!!! :) очаровашки просто!!!
Zhenchik
27-06-2007, 15:23
Кикоза, поздравляю=) @->---
semechka
27-06-2007, 17:38
если печенье рекомендю Хайнц. Это самое лучшее. Хипп тоже ничего, но Хайнц лучше:)) проверено
если печенье рекомендю Хайнц. Это самое лучшее. Хипп тоже ничего, но Хайнц лучше:)) проверено
а где вы берете эти бессахарные печенья? в финляндии есть места?
а ты чего так защищаешь такое длинное и сложное имя - а детей у тебя заовут коротко и ясно ? ;)
Я не защищаю. Я говорю,что вполне произносимо!!! И вообще-хорошее имя. :)
не видела. Думаю, из России привозят.
мне чего-то даже грустно, вроде как пол-года ДАТА все таки. вроде и отметить охота. Мама утром уехала, муж до поздна на работе, свекровь в питере, и подружки все разьехались не кстати. Не однои же мне шампанкое пить :)
грустная у тебя картина!
как себя чувствует одна из девочек? аллергия уменьшилась?
balalaikka
27-06-2007, 18:19
Всем привет! :molotok: Надеюсь на помощь мамочек :)
Моя подруга совсем скоро тоже станет мамой =) счастливая! сказала, что я могу навещать ее в больнице в любое время (в любой день).. Я вот думаю, будет ли ей приятно увидеть меня в самый первый день после операции =\ Когда вы были в больнице после родов, вам хотелось, чтобы почаще приходили? даже не знаю, что нести (цветы? что-нибудь малышу? потом, наверное, можно будет подарить.. какое-нибудь лакомство?), разрешено ли... вообщем) чего вам хотелось?!
сорри за сумбур) просто хочется ее обрадовать) а сама ничего не знаю :golova:
насчёт первого дня после операции, это у неё лучше спросить, как она себя чувствует..а ещё в первый день обычно приходят близкие..
подарки малышу лучше подарить потом, когда их выпишут, цветы не приветствуются ( у других может быть на них аллергия), хотя быть может маааленький букетик подарить неплохо :)лакомства приноси ( в больницах не разбежишься на вкусненькое), но можно ли ей? лучше всего её любимые фрукты..
а вот красивую открытку или милый сувенир по теме может оч обрадовать.
Всем привет! :molotok: Надеюсь на помощь мамочек :)
Моя подруга совсем скоро тоже станет мамой =) счастливая! сказала, что я могу навещать ее в больнице в любое время (в любой день).. Я вот думаю, будет ли ей приятно увидеть меня в самый первый день после операции =\ Когда вы были в больнице после родов, вам хотелось, чтобы почаще приходили? даже не знаю, что нести (цветы? что-нибудь малышу? потом, наверное, можно будет подарить.. какое-нибудь лакомство?), разрешено ли... вообщем) чего вам хотелось?!
сорри за сумбур) просто хочется ее обрадовать) а сама ничего не знаю :golova:
смотря что за подруга, подруга - подруге рознь.
если б лучшая, то с радостью, ко мне моя перед родами из питера приезжала, было приятно!!!!
но цветы - в любом случае приятно будет получить!!
а малышу что б не ошибиться подарите подгузники для newborn baby.
balalaikka
27-06-2007, 18:28
девочки, спасибо за ответы!
подруга-родственник, скажем так) я-то готова каждый день приходить, но надо ли это ей? =) подгузники, открытка - отличные идеи! спасибо) я хотела печенье испечь :) а вот про фрукты слышала, что какие-то нельзя кормящим мамам.. плюс она - аллергик..
подруга-родственник, скажем так) я-то готова каждый день приходить, но надо ли это ей? =) подгузники, открытка - отличные идеи! спасибо) я хотела печенье испечь :) а вот про фрукты слышала, что какие-то нельзя кормящим мамам.. плюс она - аллергик..
печенье, да ещё самой испечённое, что может быть лучше?!
подгузники хорошо, но в больницах они есть, поэтому зачем их туда зазря тащить?
ну а если аллергик, то со фруктами конечно осторожнее..
semechka
27-06-2007, 18:39
Боюсь, что нет. При случае привожу из Питера. или прошу знакомых привезти.
да и то только потому такая привязанность, что с первым ребенком еще в России крутилась и привыкла к русским детским продуктам. А тут - ну живут же Финны. Я думаю что в Швеции выбор побогаче детских продуктов:))
Cocktail
27-06-2007, 19:12
в цветочных магазинах есть такие башмачки (голубые и розовые) с цветами :) мне очень понравилось, башмачок на память оставили :)
в цветочных магазинах есть такие башмачки (голубые и розовые) с цветами :) мне очень понравилось, башмачок на память оставили :)
хех..у нас тоже до сих пор , вот уже 6 лет розовый башмачок стоит :)
Cocktail
27-06-2007, 19:15
а вообще я не хотела никого видеть после родов )) вымотаная была... в 2 ночи родила, ближе к самому вечеру только могла бы кого-нибудь видеть :) но подруге близкой написала, чтобы завтра пришла... в палату нельзя заходить, а мне в коридор ну совсем не доползти было.
Всем- всем спасибо за поздравления :)
грустная у тебя картина!
как себя чувствует одна из девочек? аллергия уменьшилась?
Да уже слава богу все закончилось, от аллергии не осталось и следа :)
Мамочки, подскажите плиз, после болезни детки обычно едят так же как и до нее? или опять постепенно доза увеличивается? или вообще все индивидуально. Мне дочку трудно кормить после болезни капризничает, приходится ее отвлекать всякими песнями и разговорами, тогда ест. А вообще до этого проблем не было обжорка еще та... Мои репертуар всяких присказок иссякнет скоро :)
Мамочки, подскажите плиз, после болезни детки обычно едят так же как и до нее? или опять постепенно доза увеличивается? или вообще все индивидуально.
даже взрослые едят сначала мало сразу после болезни..конечно могут ещё капризничать, детки же..но тоже не всегда..в общем, плохо ест- не слиьно заставляйте, постепенно опять войдёт всё в норму..
даже взрослые едят сначала мало сразу после болезни..конечно могут ещё капризничать, детки же..но тоже не всегда..в общем, плохо ест- не слиьно заставляйте, постепенно опять войдёт всё в норму..
Ну слава богу, я вобщем-то и не заставляю особо но что-то ведь затолкать в нее надо :) это я так спросила для успокоения совести, уточнить. А то мало ли :)
Я после родов никого не хотела видеть, еле улыбалась таскающимся. В палату хоть и нельзя, кроме пап, все равно пруться. >:/
Я не защищаю. Я говорю,что вполне произносимо!!! И вообще-хорошее имя. :)
имя хорошее, но длинное и сложное ;) :D
balalaikka
27-06-2007, 22:06
Я после родов никого не хотела видеть, еле улыбалась таскающимся. В палату хоть и нельзя, кроме пап, все равно пруться. >:/
вот именно этого и хочется избежать! попросить, чтобы как только захотела меня видеть, дала знать? или как?
Смску мож написать? Я бы аккуратненько поинтересовалась, когда можно заглянуть. Вообще, я бы не подумала, что так тяжко может быть после родов, но у меня ребенок оооочень долго не давал мне спать вообще (до 5-6 месяцев), поэтому я совсем неадекватная была, особенно первые пару месяцев. Никого видеть не хотела, даже свекровь слегка возненавидела - а она у меня милейшая женщина! Потом, когда полегчало, я подобрела :)
Но у меня при этом кесарево было, поэтому до душа я добралась только на следующий вечер. А до сего момента вся такая нечесаная, пропотевшая красавица принимала гостей... Гы
ты придерживаешся? :lol:
имя хорошее, но длинное и сложное ;) :Д
Я же не заставляю так никого называть. :)
Не сложное имя,гы гы. :morda:
почему?
для нужного эфФекта ...
надо принимать регулярно!
утром и вечером ...
Zhenchik
27-06-2007, 23:16
Я немног переходила, так всю неделю после срока ходили в сауну, делали уборку гениралную, перевешивали занавески, ходили в центр и обратно пешком ну а "обшялись" мы регулярно до последнего так что в ето не верю точно.. Хотя подруга утверждала что в особом положении если лежать после то сразу на роды попадёшь.. В результате я заработала двое суток схваток и потом от недосыпания вырубалась в самый ответственный момент, причём буквально.. В следуший раз я всю последнюю неделю буду дрыхнуть как можно больше
per4inka
28-06-2007, 07:28
а почему гостей в палату нельзя???У нас можно...да и часы посещения есть, но папа и дети могут находится весь день, да и если гости пришли не в часы посещения тогда желательно в корридоре, но никто не скажет ничего если в палату зайдут....просто тут вопрос этики....если ты не одна в палате то надо и о других подумать....но если у вас семейная палата то гостей в любое время можно.
Снова я с вопросами :).
Подскажите, есть ли в Фи детское питание для аллергиков - Нутрамиген?
Спасибо.
мне гостей после родов не хотелось. но я и не была сильно против. пришла свекровь и бабуля - это ладно. принесли - догадались, молодцы - пироги. покушать! и еще выпить очень хочется. шампанское способствует лактации, пиво тоже. так что вперед. выпить действительно надо. а фрукты это тоже хорошо - от запоров. в общем надо еду нести. а цветы это как-то не очень было лично мне. на них смотреть ни сил ни времени нет. а потом их там только оставить акушеркам. а лежать усыпанная в цветах после родов - лично для меня сомнительное удовольствие. еще мне принесли одежку для малышки - вот это классно, сразу можно надеть. а то больничное противное все какое-то оказалось. кофточки даже не застегиваются. а еще очень приятно получить что-то и для себя. а то все для ребенка, для ребенка. ну например какой-то классный гель для душа или что-то другое из косметики. меня радовали эти вещи там пока я лежала 5 дней. такое паршивое состояние, а на тебя еще и внимания никто не обращает, а так хочется себя побаловать, ведь так старалась...
ты придерживаешся? :lol:
как тебе сказать: чуть-чуть. :)
а мы сейчас первый раз влезли в ринтареппу. классический бэйби бйорн. надеюсь не рано (послезавтра месяц). ребенок в шоке, сидит там как завороженная. у вас у всех детки так реагировали?
Zhenchik
28-06-2007, 11:37
а мы сейчас первый раз влезли в ринтареппу. классический бэйби бйорн. надеюсь не рано (послезавтра месяц). ребенок в шоке, сидит там как завороженная. у вас у всех детки так реагировали?
Я раньше посадила, туда можно сразу как головку держит. Моя тоже удивилась сначала но очень быстро приняла новое положение и вылезли мы с етого реппу только веснои(в 7 мес) поскольку уже не влезали в него.
Я раньше посадила, туда можно сразу как головку держит. Моя тоже удивилась сначала но очень быстро приняла новое положение и вылезли мы с етого реппу только веснои(в 7 мес) поскольку уже не влезали в него.
а во сколько головку держат? я все боюсь за свою мне кажется она не держит я ей все время держу голову жутко боюсь что она запрокинет ее. но в неуволе она как схватила ее за руки и как потянула вперед и голова вроде не запрокинулась. значит держит? она еще ее на ноги ставила и сказала что стоит уже. но я думала шутит.
Лиз, я бы еще поддерживала голову
До трех месяцев голову ребенка лучше поддерживат, мишци вед совсем еше слабенкие.
Лиз, я бы еще поддерживала голову
так а в рюкзак можно класть или нет?
кстати Лен я тут вчера ударница ГВ нацедила себе антибиотического молока 70 мл. рекорд. съесть то она съела только через 20 минута так завизжала что мы обратно с прогулки бегом с папой бежали. у меня у самой такие штуки с желудком что лучше и не писать. в общем у нас передоз антибиотиков кажись. я свою молочко теперь аккуратненько в раковину сливаю а грудь даю только на 5 минут и не чаще чем каждые 3 часа. напугала она нас вчера. с утра дала только корвике - результат она вырубилась спокойно на 4 часа. вот и думай - ну что лучше-то? сейчас иду к врачу боюсь что скажет про грудь. страшно. наследственность все-таки плохая у меня.
кстати Лен я тут вчера ударница ГВ нацедила себе антибиотического молока 70 мл. рекорд. съесть то она съела только через 20 минута так завизжала что мы обратно с прогулки бегом с папой бежали. у меня у самой такие штуки с желудком что лучше и не писать. в общем у нас передоз антибиотиков кажись.
да перестань уже вообще её грудью кормить, и самой плохо, и пользы мало детю..корвике прекрасно накормит младенца..
сцеживай только, в целях профилактики мастита..антибиотики ещё никому пользы не принесли..я свою малую кормила антибиотным молочком, ну и что? где толк? лучше бы туттели сразу начала покупать...
Моя в месяц голову держала, но я никогда без подстраховки не оставляла. Может резко мотнуть. Без подстраховки в 3 месяца. Я не спешила во взросло-вертикальное положение ставить.
Елена, вы не сегодня в Хельсинки собираетесь?
Елена, вы не сегодня в Хельсинки собираетесь?
мы думали на этой неделе, но такая погода, что сидим дома
на улицу - только в магазин за продуктами :)
да перестань уже вообще её грудью кормить, и самой плохо, и пользы мало детю..корвике прекрасно накормит младенца..
сцеживай только, в целях профилактики мастита..антибиотики ещё никому пользы не принесли..я свою малую кормила антибиотным молочком, ну и что? где толк? лучше бы туттели сразу начала покупать...
мыслишь как я но:
1. народ говорит антитела надо ребенку давать из молока а то аллергик будет
2. наш папа не может врубиться что это так сложно-то все - корми говорит и т.д. про антитела
V_muku,
А почему ты сейчас не сделаешь слепок ладошек деток? Они же еще маленькие! Мы в 5 месяцев сделали, вот на фотке.
еще понять бы как часто сцеживать - чтоб сильно не простимулировать но и мастит не начался?
а это мы..............
ой, какая она классная! Смотрит, как будто все понимает!
ой, какая она классная! Смотрит, как будто все понимает!
она постоянно так смотрит типа ну че людишки вокруг меня сбежались - чего вам надо-то? мне тут и самой хорошо. особенно когда я с этим молокотсосом рядом сижу - вообще цирк. она так смотрит как будто все тщетно в этом мире. :) ну и какое ей имя идет больше?
а твоя Санни такая женственная девочка, очень нежная.
еще понять бы как часто сцеживать - чтоб сильно не простимулировать но и мастит не начался?
ну не каждый час конечно..примерно как кормила бы сама. спроси в консультации. но думаю, часа через 3-4 понемногу..потом можно подольше перерывы делать..
а это мы..............
забавная, на ёжика похожа..симпатишная такая..
она постоянно так смотрит типа ну че людишки вокруг меня сбежались - чего вам надо-то? мне тут и самой хорошо. особенно когда я с этим молокотсосом рядом сижу - вообще цирк. она так смотрит как будто все тщетно в этом мире. :) ну и какое ей имя идет больше?
а твоя Санни такая женственная девочка, очень нежная.
По-моему, ей Иидочка очень к лицу. Нежно так, и с любовью.
а это мы..............
Ои какая прикольная, хи-хи хитрыи глаз ;)
Ты смотри на нее и подумай, как хочешь к ней обратиться (кроме манюни). Как твое сердце подсказывает. После рождения ребенка мне имя очнь легко далось. Плсмотрела и назвала. Вернее муж предложил, а я поняла, что оно. А потом он побежал домой смотреть в интернете популярность имени. А я думала, хоть бы не передумал по дороге :)
кстати Лен я тут вчера ударница ГВ нацедила себе антибиотического молока 70 мл. рекорд. съесть то она съела только через 20 минута так завизжала что мы обратно с прогулки бегом с папой бежали. у меня у самой такие штуки с желудком что лучше и не писать. в общем у нас передоз антибиотиков кажись. я свою молочко теперь аккуратненько в раковину сливаю а грудь даю только на 5 минут и не чаще чем каждые 3 часа. напугала она нас вчера. с утра дала только корвике - результат она вырубилась спокойно на 4 часа. вот и думай - ну что лучше-то? сейчас иду к врачу боюсь что скажет про грудь. страшно. наследственность все-таки плохая у меня.
мне тоже приходилось пить антибиотики в самом начале кормления (одновременно два вида антибиотиков)
и сильное обезбаливающее
собрала информацию, что в молоко попадает очень маленькая доза антибиотиков, чем может влиять только на вкус молока
Малышка - классная!!!
и смешная с чубчиком :)
А груша слабит или крепит? А то я дала вчера полбаночки, не пойму, что с желудком...
у всех по-разному :)
вообще считается, что крепит
но для меня нет ;)
А груша слабит или крепит? А то я дала вчера полбаночки, не пойму, что с желудком...
У нас от груши был запор самыи настоящии (у ребенка разумеется :) )
и еще выпить очень хочется. шампанское способствует лактации, пиво тоже. так что вперед. выпить действительно надо.
Вот и мне жутко хотелось именно коняка и шоколадку мятную. последние недели прямо навязчивая идея была, хотя обычно крепкие напитки не пью. Даже стыдно было, не мама а алкоголик какои-то, наверно уже так хотелось расслабиться. Свою мечту я осуществила когда детям исполнился месяц: два глоточка убили на повал: спала всю ночь а папик кормил... вот такая я плохая :)
V_muku,
А почему ты сейчас не сделаешь слепок ладошек деток? Они же еще маленькие! Мы в 5 месяцев сделали, вот на фотке.
Расскажи, где купила? Как сделала?
и что теперь делать? Может, ягоды дать?
Вот и мне жутко хотелось именно коняка и шоколадку мятную. последние недели прямо навязчивая идея была, хотя обычно крепкие напитки не пью. Даже стыдно было, не мама а алкоголик какои-то, наверно уже так хотелось расслабиться. Свою мечту я осуществила когда детям исполнился месяц: два глоточка убили на повал: спала всю ночь а папик кормил... вот такая я плохая :)
Ой, а мне как хочется пива холодненького, ужас!
:)))
мне как раз последние пару дней жутко вина хочется:) а вы тут еще эту тему подняли, напомнили опять:)
Расскажи, где купила? Как сделала?
в Йюске. где-то 7-8 евро. Раскатала глину, помяла руками, как тесто. Глина в пакетике. И потом наступили ручкой и ножкой. Ждать пока затвердеет 2 дня.
Бет, такая малышка хорошенткая, и взгляд такой правда хитро-осознанный:)
Ой, а мне как хочется пива холодненького, ужас!
Насколько я знаю алкоголь из крови часов 12 выветривается, можеш наверное сцедить молоко чтобы из бутылочки давать это время. Много тебе не надо будет с непривычки -это факт, так что стаканчик не навредит. только потом разик-другои молочко свое вылить придется :)
Бет, а ваша малишка не на подушке лежит.. Или мне показалос.. Если на подушке, то маленким ето очен не рекомендуют.
А нам сегодня 4 месяца!! Были в неуволе, весим 7380, рост 62,6. Сегодня посодила малышку в прыгунки, не рано ли? Вроде написано с 4ёх месяцев.... Я сегодня попробую дать картошечку ей, начнём пробовать твёрдую пищу! Посмотрим на реакцию, волнуюсь, как на экзамен!!
Насколько я знаю алкоголь из крови часов 12 выветривается, можеш наверное сцедить молоко чтобы из бутылочки давать это время. Много тебе не надо будет с непривычки -это факт, так что стаканчик не навредит. только потом разик-другои молочко свое вылить придется :)
Ой, боюсь бутылочку ей дать, оттуда так хорошо льётся, ещё понравиться.. Не буду рисковать..А вообще у меня молока к вечеру мало , интересно отчего? Ей вечером приходиться усердно сосать, что б наесться.
V_muku,
а где ты такую рамку купила??
малыш более взрослым выглядит,чем 5 мес, симпапулька!!!!!!!!
Cocktail
28-06-2007, 13:08
:)))
мне как раз последние пару дней жутко вина хочется:) а вы тут еще эту тему подняли, напомнили опять:)
а я в последние недели беременности жутко пива хотела... просто до трясучки, слюной захлебывалась ))) (что самое забавное, я пиво терпеть не могу) :) А после родов вообще алкоголя не хочется... папа мне несколько раз уже сидр покупал (до беременности с удовольствием пила), а я треть банки выпью и все
А нам сегодня 4 месяца!!
Поздравляю!!!
Cocktail
28-06-2007, 13:10
А нам сегодня 4 месяца!! Были в неуволе, весим 7380, рост 62,6. Сегодня посодила малышку в прыгунки, не рано ли? Вроде написано с 4ёх месяцев.... Я сегодня попробую дать картошечку ей, начнём пробовать твёрдую пищу! Посмотрим на реакцию, волнуюсь, как на экзамен!!
Поздравляю!!! :)
А что за прыгунки? которые к потолку подвешиваются?
а это мы..............
наконец-то!!
мы все были в нетерпимом ожидании посмотреть на ту, о ком много слышали, но до сих пор не видели!!!!!!!!!!!!
КЛАССНАЯ МАЛЫШНЯ!!!!!!!!!!
p.s. мы в ринтарепу тоже в 1 мес,или даж раньше начали носить - Эрикуся где недели 2 только в нём и засыпал, папа его носил по квартире 20 мин, а как уснёт крепко(кулачки разжаты, конечности расслаблены) - наклоняешься над столом, малыш на спину ложится, отстёгиваешь рюкзак- и перекладываешь в место назначения.
в Йюске. где-то 7-8 евро. Раскатала глину, помяла руками, как тесто. Глина в пакетике. И потом наступили ручкой и ножкой. Ждать пока затвердеет 2 дня.
а что за йюска?
Zhenchik
28-06-2007, 13:13
головку держит вот именно тогда когда за ручки тянешь и не запрокидывает. Конечно долго например на животике лялька не может быть и держать головку.. У нас просто крепышка родилась, сразу подолгу держала, но она вообше была крепкой девочкой и большой по сравнению с другими. Но ето даже не так важно, беби бёрн головку поддерживаэт хорошо, даже в инструкции помнится написано что с 1 или двух недель можно использовать.
а я треть банки выпью и все
наверное потому что теперь можно:) а когда нельзя то больше хочется:)
как у вас дела? на распродажи уже ходили? мы вчера с будушей бабушкой ходили по детским отделам:) пыталась еще что то на себя посмотреть, но никак не угадать как это все после родов смотреться будет:))
а мне неделю поле родов ничего,кроме кефира ни есть ни пить не хотелось
Ksjushka
28-06-2007, 13:15
а это мы..............
Такое чудо =) симпотишная такая =)
как у вас дела? на распродажи уже ходили? мы вчера с будушей бабушкой ходили по детским отделам:) пыталась еще что то на себя посмотреть, но никак не угадать как это все после родов смотреться будет:))
я во вторник ходила,что-то не ничего эдакого, штаны, сандали и майку купила.
пиво 1 бутылочку можно выпить при лактации.
мне кажется твоей доче , Бет, подошло бы имя Аврора или Эвелина
Cocktail
28-06-2007, 13:17
ну не знаю )) мне до беременности тоже никто не запрещал ))) надо бы уже в клуб сходить ))))))) у нас сейчас папик в отпуск на месяц - лафаааа :D
ага, пробежалась по магазинам... но что-то на детское очень маленькие скидки, а на меня все такое страшненькое :xduba: ничего не понравилось особо...
сейчас, кстати, в ластентарвике до 70 процентов распродажи... мы вчера там были, но нам ничего особо не понравилось. там больше на коляски, чтоли... а у нас уже есть :) думали игрушек прикупить "на вырост", а на них всего 10 процентов ))) так что ушли с одной маленькой игрушкой - надо же было что-нибудь купить
Поздравляю!!! :)
А что за прыгунки? которые к потолку подвешиваются?
Ага, hyppykiikku, к потолку прикрепили. Ей так нравиться, всё видно и стоя, не надо на руках носить, у меня уже руки отваливаются, тяжело..
Ага, hyppykiikku, к потолку прикрепили. Ей так нравиться, всё видно и стоя, не надо на руках носить, у меня уже руки отваливаются, тяжело..
почему-то тут в Финке прыгунки продаются не очень хорошие, мне мама в Питере купила вот такие как на фото.
правда мы с 6 мес начали в них сажать.
Cocktail
28-06-2007, 13:25
ой, наш тоже прыгать любит... но на руках... я уже ТАК УСТАЛА прыгать... :)))) а он сам начинает, как только в положение "стоя" попадает
может нам тоже их купить? просто я думала, что они с полугода
Ага, хыппыкиикку, к потолку прикрепили. Ей так нравиться, всё видно и стоя, не надо на руках носить, у меня уже руки отваливаются, тяжело..
А можно поподробнее, гдe продаются? сколько стоит. я тоже хочу такию штучку :) или лучше две :)
у нас сейчас папик в отпуск на месяц - лафаааа :D
сейчас, кстати, в ластентарвике до 70 процентов распродажи...
папик в отпуске это супер!:) какие-нибудь планы на отпуск? или просто дома отдыхать будите - погоду бы получше .....
оо...надо будет тоже заехать в ластентарвике, правда коляска у нас уже тоже есть
а мы уже на качелях во всю катаемся,малыши балдеют!!
мы прыгунки в ластентарвике видели, как раз там увидели и заказали их себе в подарок на рождение, тоже слышала что их вроде с 4х месяцев можно
а мы уже на качелях во всю катаемся,малыши балдеют!!
А у тебя мальчики сидят уже? Интересно нам можно тоже?
А можно поподробнее, гдe продаются? сколько стоит. я тоже хочу такию штучку :) или лучше две :)
покупай одну с начала, у меня Себа любит прыгать, а Эрик нет))
на huuto.net полно, только тут все в виде трусов продаются без "бампера", не удобные, имхо.
Cocktail
28-06-2007, 13:32
папик в отпуске это супер!:) какие-нибудь планы на отпуск? или просто дома отдыхать будите - погоду бы получше .....
оо...надо будет тоже заехать в ластентарвике, правда коляска у нас уже тоже есть
ну вот думала устроить себе расслабон и сходить куда-нибудь :)
а так к нам пробабушка приедет )) вот на днях ждем... будет меня жизни учить :D :insane: :hang:
А у тебя мальчики сидят уже? Интересно нам можно тоже?
сидят, но иногда заваливаются на бок)))
мы ровно в 7мес попробовали первый раз качаться.
я не покупала, но я думаю, что в ластентарвике должно быть. У меня финские Emma.. это мы так висим!
а так к нам пробабушка приедет )) вот на днях ждем... будет меня жизни учить :D :insane: :hang:
:)) с пробабушками наверное еще тежелее чем с бабушками:))
сидят, но иногда заваливаются на бок)))
мы ровно в 7мес попробовали первый раз качаться.
весело! А когда можно начинать сажать? Я слышала что с девочками это попозднее или я ошибаюсь. В общем то мы так усаживаемся на пару минуток если я подмышки держу, ну или на коленку сажаю. А вот самостоятельно чтобы?
:)) с пробабушками наверное еще тежелее чем с бабушками:))
Ха-ха пробабушки не такие опасные как бабушки :) У нас например так. Она сама боялась малышеи сначала (уже наверное забыла как няньчиться) поэтому ценных указании не давала. Зато пироги пекла, и всякую вкуснятину готовила.
~aurinko~
28-06-2007, 14:39
мыслишь как я но:
1. народ говорит антитела надо ребенку давать из молока а то аллергик будет
2. наш папа не может врубиться что это так сложно-то все - корми говорит и т.д. про антитела
да не влияет ето. меня грудью кормили не знаю как долго.
после того, как в Фи достаточно прожила, то появилась аллергия. было мне уже за 20 когда аллергия появилась. до етого вообще никакий аллергии не было. брат на корвике-вообще никакой аллергии никогда.
[russian.fi, 2002-2014]