PDA

View Full Version : Будущие мамочки - 8!

Страницы : 1 2 3 4 [5]

nap-nap
01-05-2007, 11:38
да, запущенная табличка...
Свет, ты лучше расскажи как чувствуешь себя? есть какие-то новые очучения? покупки?
Спасибо, я нормально, только на работе уставать стала сильно. Хотя я там всего с 9 до 14, но постоянно надо двигаться, раскладывать товар, ходить на склад и обратно и т.п. Уже в середине дня ноги "отваливаются", а после работы хоть ложись и лежи весь вечер. Бодрюсь только тем, что всего три недели осталось до конца практики.

Новые ощущения такие, что Бебик стал кроме толканий и пиханий как то медленно переворачиваться или переползать из одной стороны в другую. Любопытство гложет - чего он там на самом деле делает ?:wink:
В субботу наконец то купила себе более-менее подходящие беременные джинсы, а Бебику ватный комбезик. Вот :smile:

А какие у других новости ? А то затихарились куда то... :smile:

Кстати - всех с Первомаем !!! :molotok:

siili
01-05-2007, 11:43
Спасибо, я нормально, только на работе уставать стала сильно. Хотя я там всего с 9 до 14, но постоянно надо двигаться, раскладывать товар, ходить на склад и обратно и т.п. Уже в середине дня ноги "отваливаются", а после работы хоть ложись и лежи весь вечер. Бодрюсь только тем, что всего три недели осталось до конца практики.

В субботу наконец то купила себе более-менее подходящие беременные джинсы...

вы там не напрягайтесь особо, вообще то могли бы уж вас от практики освободить, если вам тяжело...

про джинсы
где купили? если не секрет, а то у меня сейчас катострофично с одеждой...

nap-nap
01-05-2007, 12:02
вы там не напрягайтесь особо, вообще то могли бы уж вас от практики освободить, если вам тяжело...

про джинсы
где купили? если не секрет, а то у меня сейчас катострофично с одеждой...
Не, не секрет ! В Оулу в магазине Baby Style. Но, наверное, и в других есть. Фирма Embia, вот адрес интернет-страницы http://www.embia.fi/ только там почему то нет таких как я купила.
А вообще, надо просто ходить и искать что-то именно для себя, хотя это утомительно, но может и повезти :smile:

Bet
01-05-2007, 12:51

Новые ощущения такие, что Бебик стал кроме толканий и пиханий как то медленно переворачиваться или переползать из одной стороны в другую. Любопытство гложет - чего он там на самом деле делает ?:wink:
В субботу наконец то купила себе более-менее подходящие беременные джинсы, а Бебику ватный комбезик. Вот :smile:

А какие у других новости ? А то затихарились куда то... :smile:

Кстати - всех с Первомаем !!! :molotok:
молодчина, что купила себе джинсы наконец. они нормальной длины, как тебе нравится? а комбез какого размера купила? вы же жарким летом в принципе родитесь...у меня вот ватный комбез на 56 см. даже не знаю пригодится или нет.
ты старайся особо не напрягаться, я в свое время машинку стиральную двигала, мебель...и потом жалела об этом очень. а сейчас я вообще постоянно сонная какая-то. сил нет вообще. аппетита тоже. какой-то полный мрак вообще.

Elena.
01-05-2007, 14:21
Лен, так у вас завтра праздник что ли? как будете отмечать? у тебя торт "мишка" уже в процессе? и свечки уже закуплены? 2 штуки. :) а что в подарок доче?

да, праздник :)
завтра будем дома отмечать - семьей с подарками и тортом
торт будет покупной, свечка в виде 2 куплена :)
подарок кукла и одежка для нее, набор посуды с маленькой плитой, продукты, овощи, фрукты - чтобы можно было покушать для куклы приготовить ;):)
на выходных хотим поехать в Хельсинки в зоопарк и в sea life :)

nap-nap
01-05-2007, 15:11
молодчина, что купила себе джинсы наконец. они нормальной длины, как тебе нравится? а комбез какого размера купила? вы же жарким летом в принципе родитесь...у меня вот ватный комбез на 56 см. даже не знаю пригодится или нет.
ты старайся особо не напрягаться, я в свое время машинку стиральную двигала, мебель...и потом жалела об этом очень. а сейчас я вообще постоянно сонная какая-то. сил нет вообще. аппетита тоже. какой-то полный мрак вообще.
Ну ты уж там особо во мрак не погружайся :smile: Такое со всеми бывает, но к счастью проходит. Думай о том, что уже совсем немножко ждать осталось.

Длина джинсов на этот раз в порядке и фасон удобный. Только выглядят они скушновато - ровного синего цвета, без каких либо деталей... Вобщем, вечно я чем то недовольна :wink: Но мы обошли много магазинов и нигде не было ничего более подходящего. Ладно, походим и в таких, не смертельно. Вот здесь фотка
http://foto.detstvo.ru/33098/7337/147662.html
А вот комбезик http://foto.detstvo.ru/33098/7337/147663.html
размер 56, но надеюсь, что в сентябре он еще не будет маленький.

nap-nap
01-05-2007, 15:14
подарок кукла и одежка для нее, набор посуды с маленькой плитой, продукты, овощи, фрукты - чтобы можно было покушать для куклы приготовить ;):)
Вот молодцы !!! Все по полной программе ! Приятно провести время !!!

Cocktail
01-05-2007, 16:18
Лиз, тебя особенно с МАЕМ )) будем ждать твою майскую малышки и кулачки за вас держать! :)

Bet
01-05-2007, 17:22
ой какие молодцы, и подарок классный. я в свое время мечтала о таких штучках. а кукол одевала я до очень позднего возраста кстати. :)

Bet
01-05-2007, 17:23
Ну ты уж там особо во мрак не погружайся :smile: Такое со всеми бывает, но к счастью проходит. Думай о том, что уже совсем немножко ждать осталось.

Длина джинсов на этот раз в порядке и фасон удобный. Только выглядят они скушновато - ровного синего цвета, без каких либо деталей... Вобщем, вечно я чем то недовольна :wink: Но мы обошли много магазинов и нигде не было ничего более подходящего. Ладно, походим и в таких, не смертельно. Вот здесь фотка
http://foto.detstvo.ru/33098/7337/147662.html
А вот комбезик http://foto.detstvo.ru/33098/7337/147663.html
размер 56, но надеюсь, что в сентябре он еще не будет маленький.
мне все очень понравилось!! и джинсы, и комбез!! молодец. где комбез такой купила?

Bet
01-05-2007, 17:25
Лиз, тебя особенно с МАЕМ )) будем ждать твою майскую малышки и кулачки за вас держать! :)
спасибо большое. :) я календарь аж вчера в полночь уже перевернула не выдержала. не думала что до мая дохожу. а сегодня как вышла на улицу в шоке поняла что уже ваппу. так ждала а ваппу как на голову свалилось.

daisi
01-05-2007, 19:20
сколько вам неделек? таблички давно не видно, я уже забыла кто там дальше по списку. :)
после 36й недели надо каждую неделю ходить, я правда не понимаю зачем.
21, нам ещё столько же до рождения. Самое интересное, что я в неувола была только 2 раза для своего срока. :)

Bet
02-05-2007, 08:43
21, нам ещё столько же до рождения. Самое интересное, что я в неувола была только 2 раза для своего срока. :)
ну, кто знает, рожают и на 38й неделе. :) может и меньше половины. а к твоему сроку я тоже в неуволе была 2 раза ровно. удачи!!

Bet
02-05-2007, 08:44
Лен, напомни пож-ста на какой недельке Яана родилась у тебя?

Канарейка
02-05-2007, 08:56
ну, кто знает, рожают и на 38й неделе. :) может и меньше половины. а к твоему сроку я тоже в неуволе была 2 раза ровно. удачи!!
Я обоих своих младенцев раньше срока родила: на три недельки первого и почти на четыре - вторую. Оба здоровенькие родились и доношенные!!!

Bet
02-05-2007, 09:09
Я обоих своих младенцев раньше срока родила: на три недельки первого и почти на четыре - вторую. Оба здоровенькие родились и доношенные!!!
а были какие-то предпосылки к этому? раннее раскрытие, например? у меня сейчас середина 37й. 2 недели назал раскрытие было 2 см. сказали правда что это ничего не значит, могу до 43й доходить. правда, не хотелось бы конечно. вот мы и ждем в любой момент, но мне уже кажется что родится в срок, не раньше.

FINOCHKA
02-05-2007, 09:11
У меня 1,5 месяца было 3 см :)

Канарейка
02-05-2007, 09:15
а были какие-то предпосылки к этому? раннее раскрытие, например? у меня сейчас середина 37й. 2 недели назал раскрытие было 2 см. сказали правда что это ничего не значит, могу до 43й доходить. правда, не хотелось бы конечно. вот мы и ждем в любой момент, но мне уже кажется что родится в срок, не раньше.
Ну с сыном у меня была очень сложная беременность, меня все время сохраняли, правда больше для профилактики, нежели по надобности: у меня на 13 неделе была полосная операция, которая вобще ставила под вопрос возможность сохранения этой беременности.
А с доченькой не было никаких предпосылок: просто я все дела уладила и перед сном мужу говорю, что теперь можно с чистой совестью в роддом ехать. А утром поехала.;)

Bet
02-05-2007, 09:15
У меня 1,5 месяца было 3 см :)
и родила в срок?

Bet
02-05-2007, 09:17
Ну с сыном у меня была очень сложная беременность, меня все время сохраняли, правда больше для профилактики, нежели по надобности: у меня на 13 неделе была полосная операция, которая вобще ставила под вопрос возможность сохранения этой беременности.
А с доченькой не было никаких предпосылок: просто я все дела уладила и перед сном мужу говорю, что теперь можно с чистой совестью в роддом ехать. А утром поехала.;)
здорово получилось. не пришлось ходить самые сложные последние недели. мне уже так тяжело что-то стало...сил просто нет, а главное я могу только спать теперь, мне вообще ничего не хочется больше. :)

Канарейка
02-05-2007, 09:22
здорово получилось. не пришлось ходить самые сложные последние недели. мне уже так тяжело что-то стало...сил просто нет, а главное я могу только спать теперь, мне вообще ничего не хочется больше. :)
Ну так и спи!!! Родишь о сне будешь только мечтать, потому как первые дни все ново, ещё много не умеешь, не все получается и элементарные вещи могут отнимать много времени. Потом уже войдешь в колею и переодевать ребеночка будешь за две минуты, а поначалу на это по полчаса уходить будет. А сколько таких "мелочей" (приятных, должна заметить) нужно будет за день переделать!
Так что высыпайся!!!

Bet
02-05-2007, 09:28
Ну так и спи!!! Родишь о сне будешь только мечтать, потому как первые дни все ново, ещё много не умеешь, не все получается и элементарные вещи могут отнимать много времени. Потом уже войдешь в колею и переодевать ребеночка будешь за две минуты, а поначалу на это по полчаса уходить будет. А сколько таких "мелочей" (приятных, должна заметить) нужно будет за день переделать!
Так что высыпайся!!!
спасибо но есть одно маленькое НО. 1. я каждый час хожу в туалет. 2. у меня тянет живот если я лежу в одном положении больше часа. поэтому сон получается очень некачественный. :) я просто постоянно в каком-то полусонном состоянии. со вчерашнего дня еще очень больно стреляет внизу и тошнит. а еще неделю как очень сильно хочется сладкого. много сладкого. у кого-то такое было? я вообще сладкое не ем и всю беременность не хотелось.

Канарейка
02-05-2007, 09:36
спасибо но есть одно маленькое НО. 1. я каждый час хожу в туалет. 2. у меня тянет живот если я лежу в одном положении больше часа. поэтому сон получается очень некачественный. :) я просто постоянно в каком-то полусонном состоянии. со вчерашнего дня еще очень больно стреляет внизу и тошнит. а еще неделю как очень сильно хочется сладкого. много сладкого. у кого-то такое было? я вообще сладкое не ем и всю беременность не хотелось.
Туалет! Это отдельная тема! Я помню ребенок чуть повернется и я прямиком туда должна бежать, ибо нет мОчи терпеть...
Сладкое - каждому свое хочется, я халву очень любила, потом резко отвернуло от неё, повернуло в сторону капусты квашенной...
Тошнит и стреляет - ну видимо рожать скоро;)

FINOCHKA
02-05-2007, 09:40
и родила в срок?
В срок :) :) :)

Bet
02-05-2007, 09:43
Туалет! Это отдельная тема! Я помню ребенок чуть повернется и я прямиком туда должна бежать, ибо нет мОчи терпеть...
Сладкое - каждому свое хочется, я халву очень любила, потом резко отвернуло от неё, повернуло в сторону капусты квашенной...
Тошнит и стреляет - ну видимо рожать скоро;)
вот-вот, когда он поворачивается у меня выворачивает и мочевой пузырь, и кишки. может, у меня какие-то очень тесные кишки, я не знаю...но я смотрю никто больше на такое не жалуется. а из сладкого мне просто хочется шоколада и печенья шоколадного. короче как раз того, от чего собсно и тошнит потом. я так полагаю. "рожать скоро" - так я уже почти 3 недели живу, мне уже надоело. сейчас пойду уже одна гулять, сил нет дома сидеть и ждать мужа для прогулки.

Bet
02-05-2007, 09:45
В срок :) :) :)
а тебя в больнице держали и уколы делали когда раскрытие обнаружилось?
а роды в итоге были легкие и короткие? я так поняла, что даже на это не влияет. могут быть хотя двое суток.

FINOCHKA
А вот это "стреляние" вообще для меня была отдельная тема!!
Я каждый раз думала, что Роды начинаются :lol: :lol:
Оказалось, у малышки ручки были около головы и ноготки отрасли.
Вот она и царапалась :lol:
А я с криками "Рожаю, бегом в больницу" бегала по квартире :lol:

Канарейка
сейчас пойду уже одна гулять, сил нет дома сидеть и ждать мужа для прогулки.
Иди, милая, погуляй. Только далеко не уходи, чтоб в любой момент домой вернутся.

Удачи тебе!!!

FINOCHKA
02-05-2007, 09:48
а тебя в больнице держали и уколы делали когда раскрытие обнаружилось?
а роды в итоге были легкие и короткие? я так поняла, что даже на это не влияет. могут быть хотя двое суток.
Я уже где-то писала о своих родах.
Но, если хочешь, расскажу по-новой :)

Bet
02-05-2007, 09:50
Иди, милая, погуляй. Только далеко не уходи, чтоб в любой момент домойла вернутся.

Удачи тебе!!!
2 трамвайные остановки (пешком) я думаю нормальное расстояние для меня.

Канарейка
02-05-2007, 09:51
Обычно роды тем легче, чем более в срок они происходят, потому что к моменту рождения ребенка в организме накапливается определенное количество гормонов, соответственно чем больше их накопилось, тем легче и быстрее пройдут роды. Но, естественно, что все это индивидуально. Да и сейчас почти всегда окситоцин капают для улучшения родовой деятельности и прочие медикаментозные препараты вкалывают.

Bet
02-05-2007, 09:51
Я уже где-то писала о своих родах.
Но, если хочешь, расскажу по-новой :)
давай по новой. счас это актуально (для меня). я уже прониклась - раскрытие и т.д.

Bet
02-05-2007, 09:52
Обычно роды тем легче, чем более в срок они происходят, потому что к моменту рождения ребенка в организме накапливается определенное количество гормонов, соответственно чем больше их накопилось, тем легче и быстрее пройдут роды. Но, естественно, что все это индивидуально. Да и сейчас почти всегда окситоцин капают для улучшения родовой деятельности и прочие медикаментозные препараты вкалывают.
ага, мне сказали что будут капать его, если нужно будет. если схватки будут утихать при большом раскрытии.

Bet
02-05-2007, 10:08
я еще хотела задать глупый вопрос - а капельница это больно? :) я уже в больнице всех доняла этим, но они конечно говорят что небольно. для них это дело обычное а мне никогда не делали.

Канарейка
02-05-2007, 10:16
я еще хотела задать глупый вопрос - а капельница это больно? :) я уже в больнице всех доняла этим, но они конечно говорят что небольно. для них это дело обычное а мне никогда не делали.
Сама капельница как обычный укол в вену. Кровь с вены брали? Другое дело, что окситоцин вызывает схватки, а схватки - небезболезненны... И ещё рожать с капельницей давольно неудобно или это у меня такие вены скользкие были: катетер все время выскальзывал из вены и капельнцу приходилось ставить с каждой схваткой вновь. Но вены у меня после сына как у старой наркоманки - нет живого места.

FINOCHKA
02-05-2007, 10:21
У меня laskettu aika была 17.03.
Где-то с 30-33 недели начинались схватки и я ноги в руку и в больницу ездила.
Там каждый раз получала дозу лекарства, чтобы матка не раскрылась.

Вот 16.03 вечером начала ныть спина. Причём живот вообще не болел и ни какого дискомфорта не ощущалось.
Спина болела как-то периодически. Мы с мужем начали сасекать время (всё делалось ради прикола, так как спиной я рожать не собиралась и ждала, когда заболит живот)
Вначале было 20 минут, потом 17 минут, потом 15 минут, и так дошно до 8 минут разница между такими "потягиваниями".
Потом резко спина перестала болеть и начала болеть внешняя сторона ляшек (ну не знаю, как ещё обьяснить это место) :lol:
Боль была какая-то тупая. Как будто огнём внутри через каждые 8 минут опаливало.
На глазах появлялись растяжки.
Мы вызвали такси и поехали в больницу. Итак в пятницу поздно вечером мы приехали в больницу рожать.
Там меня подключили к технике и обнаружили схватки уже довольно-таки сильные.
Раскрытие как было 1,5 месяца назад 3 см, так и осталось.
Сказали пойти погулять по больнице.
Гуляем, гуляем. Гуляем, гуляем. От этой боли в ногах я уже стала ржать: "Все люди, как люди, другим местом рожают" :lol:
Через пару часов я уже устала ржать и сказала врачу, что ребёнок там потерялся и его нужно вернуть обратно на своё место, может дальше пойдёт лучше?!
Раскрытие всё тоже. Машинка эта показывает, что схватки не только НЕпрекращаются, а ещё сильнее стали ( я не чувствую особо)
Вот так доходили до утра субботы.

В субботу утром я сказала врачу, что мне здесь делать нечего, с болью в ногах и спине я и дома справлюсь.
Написала бумагу, что сама уезжаю оттуда и поехали мы домой.
Приехали домой и через 20 минут вышла пробка.
Мы опять в больницу. Я уже начинаю выть и плакаться мужу, что я спать хочу, а боль мне не даёт заснуть.
Он пошёл к врачам.
Вернулся с акушеркой и шприцем. Я спрашиваю:" Какие опыты проводим?? Мне никакой мутной жидкости в огранизм не надо вливать!! Дайте димедрола и я от вас отстану"
Акушерка начала обьяснять, что у меня матка, как камень. Схватки пытаются её открыть, а она не потдаётся. Нужно её смягчить.
Я помню, что плачу и говорю: "Сама себе вкалывай! А я уколов боюсь" :lol: :lol:
Короче отказала в уколе и сказала, что помру, а не дам руку :lol: (вкалывается в предплечье)

Через 5 часов я уже сама побежала за ней с вопросом: "Простите, пожалуйста. Извините за беспокойство, а Вы не выбросили тот шприц??? Мне его уже очень хочется"

Мне сделали укол и я заснула. Сквозь сон была боль, н тупая какая-то.
Проспала 7 часов.
Воспресение: Раскрытие всё тоже. Я уже чуть ли не ползаю за акушеркой и выклянчиваю укол :lol:
В понедельник с утра врачи решили спросить у меня насчёт кесарево. Я отказываюсь, говорю, что "у меня всё хорошо и мне нравиться ходить с этой болью. Сделайте мне только воооот этот укольчик"

Вторник: С утра врач вручную начал рвать шейку. Ноль. Раскрытие тоже, боль неимоверная через каждые 5 минут.

Среда 21.03: Я с утра сама спустилась к операционной, как Клара Цепкин
В 9.30 мне прокололи пузырь. В 10 часов поставили эпидуралку и начали вручную раскрытие и стимуляцию лекарств.
В 12.10 уже было полное раскрытие.
В 12.36 родилась Доча.

Я довольная и счастливая забыла о последе и начала вставать с кресла "Ну всё, доча у меня есть, теперь мне пора домой" :lol:

Но! Самое главное, это в течении всех этих суток я не забывала ни кушать, ни телек смотреть, ни лазить по больнице :lol:

Картина ещё та была :lol:

Tulja-Tema
02-05-2007, 10:29
А мы вот доходили до 39 недели!:) Тоже уже 4 недели как рожать собираемя каждый день, врачи всё пугали, что раньше родимся, да схватки предвестные меня каждый день мучают. Вчера вот опять в 4 утра начались и только в 10 вечера кончились. И снова как настоящии были:и болючии, и усиливались постоянно, и под конец уже каждые 4 минуты были, да длились мин.минуту. Потом как только в роддом засобирались, их как след простыл. Аккушерки опять разводят руками, и говорят, значит всё еще ложные, до настоящих так дело и не доходит! Вот так каждый день и живём, всё рожать собираемся, а наш малыш так и всё и не соберётся. А утала я от этих схваток так, что кажется уже никогда не рожу. А ничего и не остаётся как просто ждать!Только бы в роддом не опаздать и вовремя понять когда они настоящие-то начнуться:)Так что Бет, очень хорошо тебя понимаю, терпения нам, терпения:)

Bet
02-05-2007, 10:46
финочка. спасибо за рассказ, я только один момент не поняла. как это у тебя раскрытие такое было, а пробка не вышла??? так бывает? у меня раскрытие появилось только после того как пробка вышла 3 недели назад (и до сих пор чуть-чуть выходит).

Tuja-Tema держись, я тебя понимаю очень. меня уже это все так достало, просто жуть. прислушиваться к этим схваткам, прострелам и т.д. давай-ка рожай, тебе уже можно, я разрешаю. мой случай еще терпит (правда не долго, нервишки на пределе).

FINOCHKA
02-05-2007, 10:48
Так у некоторых пробка выходит вместе с дитём :)
И после полного раскрытия :)

Bet
02-05-2007, 10:49
Сама капельница как обычный укол в вену. Кровь с вены брали? Другое дело, что окситоцин вызывает схватки, а схватки - небезболезненны... И ещё рожать с капельницей давольно неудобно или это у меня такие вены скользкие были: катетер все время выскальзывал из вены и капельнцу приходилось ставить с каждой схваткой вновь. Но вены у меня после сына как у старой наркоманки - нет живого места.
мне уже раза 4 на группу кровь брали. причем я спрашиваю - она чего, в течение месяца меняется, эта группа? они говорят - нет, но проверить надо. больновато...но если оттуда будет выскальзывать и они будут туда обратно вставлять такого я не переживу. спасибо что предупредила, буду морально готовиться. а схватки - понятно, мы там уже были, знаем. небезболезненны. :) у меня 2 раза уже все как бы начиналось (ЭКГ вся в волнах 10 баллов), но не заканчивалось. :)

Bet
02-05-2007, 10:51
Так у некоторых пробка выходит вместе с дитём :)
И после полного раскрытия :)
а тебя вообще так на дом отпускали со схватками на ранних сроках? я так поняла что у них есть правило - они держат в стационаре до 34 недель если есть хотя бы какая-то угроза родов. мне кололи приостанавливающие родовую деятельность уколы и о том чтобы идти домой речи не было вообще. правда потом как 34 недели исполнилось отпустили и сказали до скорой встречи.

FINOCHKA
02-05-2007, 10:53
Не, я особо их не баловала своим присутствием :)

Bet
02-05-2007, 10:55
Не, я особо их не баловала своим присутствием :)
странно, меня чуть ли не к кроватти привязывали. за едой ходить запрещали.

FINOCHKA
02-05-2007, 11:01
Значит тебе действительно лучше лежать.
Мне наоборот больше гулять нужно было.

Bet
02-05-2007, 11:02
Значит тебе действительно лучше лежать.
Мне наоборот больше гулять нужно было.
уже не нужно, тогда было нужно. теперь сказали ходить на короткие расстояния с хорошо заряженным телефоном.

aisty
02-05-2007, 18:58
У меня сейчас 38+2. Тоже такая усталость. Сегодня дочку в садик отвела,вернулась,стала книжку читать. Читала,читала и вдруг думаю,вот если мне сейчас рожать,а у меня никаких сил нет,как же я тужиться буду. И уснула. Проснулась через час в панике,что проспала и в садик мы опаздали. Потом поняла,что я то могла проспать,а вот дочка бы точно уже встала давно :)
И такое спокойствие у меня сейчас,даже не верится что скоро поеду в роддом,буду рожать,потом домой с ребенком и опять пеленки,ползунки,кормление и т.п. радости,ух. Сил всем нам :)

Elena.
02-05-2007, 21:42
Лен, напомни пож-ста на какой недельке Яана родилась у тебя?

пожалуйста, в 37+6 :)

-sie-
03-05-2007, 09:41
туц туц..
у моей младшей дочери сегодня ночью появилась двоюродная сестричка:) ээх..немого не дотянули до нашего ДР :)

Bet
03-05-2007, 10:37
пожалуйста, в 37+6 :)
неплохо, хорошая неделька. :) а сначала воды отошли или сначала схватки начались?

Tulja-Tema
03-05-2007, 11:46
туц туц..
у моей младшей дочери сегодня ночью появилась двоюродная сестричка:) ээх..немого не дотянули до нашего ДР :)
поздравляю с племянницей!

elvira
03-05-2007, 12:54
все эти замеры схваток с часами, ИМХО, ерунда. Самое верное и самое оно когда начианет болет внутреняя сторона бедра.

dalida
03-05-2007, 13:14
все эти замеры схваток с часами, ИМХО, ерунда. Самое верное и самое оно когда начианет болет внутреняя сторона бедра.
да? странно, у меня не болело...

Канарейка
03-05-2007, 13:21
Сколько ни рожала, ни разу там не болело... Вот спина действительно очень болела, а бедра - нет.

elvira
03-05-2007, 13:28
Сколько ни рожала, ни разу там не болело... Вот спина действительно очень болела, а бедра - нет.

А у меня спина совсем не болела, никаких тренировочных схваток- все тихо и мирно, но в ночь перед роддом так схватило в бедре( там что поближе к причинному месту :-) что я поняла- это оно самое.

Elena.
03-05-2007, 13:29
неплохо, хорошая неделька. :) а сначала воды отошли или сначала схватки начались?

воды отошли ночью в 3 часа 30 апреля
а роды начались 1 мая где-то в 4 вечера
доча родилась 2 мая в 7.58 :)

elvira
03-05-2007, 13:31

смотрю я что у большинства, 3 дня весь Марлезонский балет..

Канарейка
03-05-2007, 13:46
смотрю я что у большинства, 3 дня весь Марлезонский балет..
Ой, а у меня не три дня... Сына тяжело рожала, а доченьку - легко и просто, как на прогулке! В семь утра стали воды потихонку отходить, схваток не было, долго ещё не было, пришлось ставить капельницу, поставили капельницу и через два часа дочушка родилась, должна заметить с двух потуг вышла и это притом, что схватки были через 10 минут, не чаще, и не одного разрыва. Короче сплошное удовольствие, дай Бог всем так легко и просто рожать!!!

Bet
03-05-2007, 14:29
А у меня спина совсем не болела, никаких тренировочных схваток- все тихо и мирно, но в ночь перед роддом так схватило в бедре( там что поближе к причинному месту :-) что я поняла- это оно самое.
у меня ТАМ именно болит 2й день. очень. я понять не могу - что там такое. такое ощущение что болит кость.

Veonika
03-05-2007, 15:01
бедная!!
Девочки, а что такое когда воды отходят? Просветите....

Elena.
03-05-2007, 15:10
бедная!!
Девочки, а что такое когда воды отходят? Просветите....

да не, не бедная ;)
между отходами вод и началом схваток - не было не болей, то есть все в порядке было :)

воды - это когда оттуда много выливается и ты не можешь это сдержать :)

Veonika
03-05-2007, 15:16
да не, не бедная ;)
между отходами вод и началом схваток - не было не болей, то есть все в порядке было :)

воды - это когда оттуда много выливается и ты не можешь это сдержать :)
страшно как :)
Ну мне показалось что 2 дня рожать- бедная. Но хорошо чо все хорошо :)
Конечно, все мучения стоят этого маленького чуда!

tusa
03-05-2007, 16:01
у меня ТАМ именно болит 2й день. очень. я понять не могу - что там такое. такое ощущение что болит кость.
Лиза,у меня там боли были на протяжении всей беременности...

Bet
03-05-2007, 19:30
Лиза,у меня там боли были на протяжении всей беременности...
а я уже не придаю этому большого значения. у меня уже все признаки родов на 20й неделе были, так что уж тут про это говорить. :)

dalida
03-05-2007, 19:35
лиза, а ты где гуляешь, а то может я присоединюсь?

Bet
03-05-2007, 21:19
лиза, а ты где гуляешь, а то может я присоединюсь?
от дома до хаканиеми и обратно. дальше не советуют. присоединяйся!

-sie-
03-05-2007, 22:16
поздравляю с племянницей!
нее..это не моя племяха, это племяха моего бывшего мужа:) и е двоюродная сестричка младшей моей :)

nap-nap
04-05-2007, 09:11
Доброе утро всем :sun: Как настроение, самочувствие ? Какие новости ? У кого сколько неделек ?
Нам сегодня 28. Вчера была на лекции про роды и там показали небольшой фильм. Роды в нем были такие, что самой сразу же захотелось побыстрей родить и прижать к груди своего ребеночка, несмотря на то, что он поначалу такой красненький с синюшным оттенком и весь в смазке - страшненький вобщем :wink:

Bet
04-05-2007, 09:37
Доброе утро всем :sun: Как настроение, самочувствие ? Какие новости ? У кого сколько неделек ?
Нам сегодня 28. Вчера была на лекции про роды и там показали небольшой фильм. Роды в нем были такие, что самой сразу же захотелось побыстрей родить и прижать к груди своего ребеночка, несмотря на то, что он поначалу такой красненький с синюшным оттенком и весь в смазке - страшненький вобщем :wink:
привет поздравляю с недельками!! уже сколько много! рада что тебе курсы понравились. у тебя они раньше начались. у меня были 3 сессии которые начались на 34й неделе. я как раз тогда в больнице лежала - не пришлось далеко идти - просто на другой этаж. фильм действительно очень легкий. пусть и роды такими будут!

vauva
04-05-2007, 09:40
Нам сегодня 28. Вчера была на лекции про роды и там показали небольшой фильм. Роды в нем были такие, что самой сразу же захотелось побыстрей родить и прижать к груди своего ребеночка, несмотря на то, что он поначалу такой красненький с синюшным оттенком и весь в смазке - страшненький вобщем :щинк:

А мне в неувола филм показывали про роды ( естественным путем и кесарево). Так я от емоций еле сдержалас, 4тобы не заплакат. А вот когда сама родила, тут уж волю слезам дала. Как сказали "Дево4ка", я разрыдалас.

nap-nap
04-05-2007, 09:48
привет поздравляю с недельками!! уже сколько много! рада что тебе курсы понравились. у тебя они раньше начались. у меня были 3 сессии которые начались на 34й неделе. я как раз тогда в больнице лежала - не пришлось далеко идти - просто на другой этаж. фильм действительно очень легкий. пусть и роды такими будут!
Спасибо !!! Желаю, чтобы роды были такими у всех ! :)
Да, как то намного раньше все началось. На следующей неделе будет вторая лекция про то как дышать, тужиться и т.п. А еще через неделю будет занятие по уходу за новорожденным - туда придет женщина со своим маленьким бебиком, т.е. будет живой наглядный пример :wink:
А как ты себя чувствуешь сейчас ?

nap-nap
04-05-2007, 09:54
А мне в неувола филм показывали про роды ( естественным путем и кесарево). Так я от емоций еле сдержалас, 4тобы не заплакат. А вот когда сама родила, тут уж волю слезам дала. Как сказали "Дево4ка", я разрыдалас.
Я там пару слез пустила, больше неудобно было :wink: На родах, наверное, тоже рыдать буду :smile: Но это ведь нормально - надо же дать выход эмоциям !

vauva
04-05-2007, 09:59
Я там пару слез пустила, больше неудобно было :щинк: На родах, наверное, тоже рыдать буду :смиле: Но это ведь нормально - надо же дать выход эмоциям !

Коне4но нормално. Все, 4то с етим волшебным событием связано, вызывает трепет. А уж когда увидите того "единственного и неповторимого" 4елове4ка, о котором ме4тали всю беременност, там уж вообще себя контролироват перестанете! :) :) :)

Bet
04-05-2007, 10:21
Спасибо !!! Желаю, чтобы роды были такими у всех ! :)
Да, как то намного раньше все началось. На следующей неделе будет вторая лекция про то как дышать, тужиться и т.п. А еще через неделю будет занятие по уходу за новорожденным - туда придет женщина со своим маленьким бебиком, т.е. будет живой наглядный пример :wink:
А как ты себя чувствуешь сейчас ?
к нам тоже на занятия приходили пары с ребенком. в основном было так что мама в отключке сидит и тупо улыбается а гордый папаша держит ребенка и взахлеб все рассказывает. я сама тогда была вся переколотая, сидела ничего не понимала только дни считала до конца 34й недели. :)

сейчас я чувствую себя никак. у меня очень болит спина и эта кость там между ног. остальное ватно-бесчувственное. есть большое желание лечь на живот и забить на все. еще есть желание долго бежать по полю - без живота. а за невозможностью сделать это я заканчиваю коробку подарочных шоколадных конфет и крашу ногти.

leijona3
04-05-2007, 10:34
сейчас я чувствую себя никак. у меня очень болит спина и эта кость там между ног. остальное ватно-бесчувственное. есть большое желание лечь на живот и забить на все. еще есть желание долго бежать по полю - без живота. а за невозможностью сделать это я заканчиваю коробку подарочных шоколадных конфет и крашу ногти.
Бедная,счастливая Бет,потерпи ещё немного ,увидишь своего малыша и забудешь все эти страдания,в которых я узнаю своё состояние во всех трёх беременностях.
Сейчас вот думаю,какие ,мы женщины,всё-таки сильные дУхом.Отмучаемся,родим,переживем трудный период с младенцем(хотя,это не у всех так),а потом ещё раз хотим через это всё пройти.
Каждый раз после рождения малышей я не могла долго привыкнуть к тому состоянию "пустого" живота(особенно при поездке в машине):а тот кто толкался и шевелился в нём, лежит вон там в креслице,посапывает носиком.

nap-nap
04-05-2007, 10:40
Сочувствую и желаю, чтобы в ближайшие часы все недомогания прошли и больше не появлялись до самых родов !!!

Вы уже купили коляску и кроватку ?

Bet
04-05-2007, 11:17
Бедная,счастливая Бет,потерпи ещё немного ,увидишь своего малыша и забудешь все эти страдания,в которых я узнаю своё состояние во всех трёх беременностях.
Сейчас вот думаю,какие ,мы женщины,всё-таки сильные дУхом.Отмучаемся,родим,переживем трудный период с младенцем(хотя,это не у всех так),а потом ещё раз хотим через это всё пройти.
Каждый раз после рождения малышей я не могла долго привыкнуть к тому состоянию "пустого" живота(особенно при поездке в машине):а тот кто толкался и шевелился в нём, лежит вон там в креслице,посапывает носиком.
я вот только боюсь что я так до 43й недели буду тусоваться. еще месяц!!! я же свихнусь. а мне как раз очень интересно испытать это ощущение пустого живота и особенно когда этот самый который был в животе будет наруже. не верится абсолютно и жутко любопытно - каково это. психологически есть такое ощущение, причем давно, и в больнице я об этом говорила когда схватки начинались: у меня же там все так узко, оттуда ничего не может выйти! они так смеялись надо мной, но у меня действительно такое ощущение - постоянно.

Bet
04-05-2007, 11:18
Сочувствую и желаю, чтобы в ближайшие часы все недомогания прошли и больше не появлялись до самых родов !!!

Вы уже купили коляску и кроватку ?
кроватку купили еще 3 недели назад. а коляску заказали вчера. :) приедет к нам на следующей неделе из Германии. :)

elvira
04-05-2007, 11:30
к нам тоже на занятия приходили пары с ребенком. в основном было так что мама в отключке сидит и тупо улыбается а гордый папаша держит ребенка и взахлеб все рассказывает. я сама тогда была вся переколотая, сидела ничего не понимала только дни считала до конца 34й недели. :)

у меня именно так было, мне на родах было все так фиолетово, я спать очень сильно хотела, меня врач за плечо тормошит и говорит, что тужиться надо, а я ей говорю- тебе надо тужиться вот и тужься :-) а я спать хочу, так как за три дня спала часа 2... когда акушерка и врач в конец меня " достали" я им говорю, что вот, разрешаяю- берите то что оттуда идет, а меня в покое оставьте или еще лучше домой отправьте, я могу еще 9 меясцев с животом походит- привыкла уже...

-sie-
04-05-2007, 11:42
ну я бы так не сказала...

aisty
04-05-2007, 11:45
сейчас я чувствую себя никак. у меня очень болит спина и эта кость там между ног. остальное ватно-бесчувственное. есть большое желание лечь на живот и забить на все.

Абсолютно аналогично.

siili
04-05-2007, 11:45
у меня вообще схваток не было и замерять ничего и не думала...
начали отходить воды поежхала в роддом, там вкололи димедрола, поспала ночь , а утром родила через эпизитомию с эпидуралкой...когда зашивали вкололи что то и я отключилась...и всё...))))
через 4 дня выписали по моей просьбе.

elvira
04-05-2007, 11:48
ну я бы так не сказала...

Увидели что написала ИМХО????

В моем случае замеры ничего не дали, 4 раза ездила домой из роддома, а вот когда в бедре схватило поехала еще раз ( 5 раз) в роддом там так и оставили, схватки были очень слабые, 3 дня кололи лекарство.

Bet
04-05-2007, 12:04
aisty, а как с аппетитом дела обстоят? я ем в основном просто картошку с помидорами и огурцами потому что мне все равно что есть. и фету. и печенье. говорят перед самыми родами аппетит вроде снижается...а у меня вроде все нормально - как обычно. только паштета очень захотелось, просто жуть.

siili
04-05-2007, 12:08
мне поставили ПДР 18 числа, а я родила 13,
так вот за 4 дня до этого вообще практически ничего не ела, только воду пила с лимоном...

Bet
04-05-2007, 12:12
мне поставили ПДР 18 числа, а я родила 13,
так вот за 4 дня до этого вообще практически ничего не ела, только воду пила с лимоном...
во как бывает, я б на воде наверное не смогла. :) у меня кстати был период около 25й недели когда очень хотелось выпить канистру ледяной воды с лимоном. я вообще водоглот. и пью много. но и кушаю тоже. :)

Карусель
04-05-2007, 12:15
девочки, будущие роженицы, почитайте, прочитала сейчас и опять пережила все ощущения своих родов, очень трогательно и вам в помощь..
И помните, труднее рождаться, чем рожать!
http://mama.tomsk.ru/birth/chilld_in_birth/childinbirth/

aisty
04-05-2007, 12:59
aisty, а как с аппетитом дела обстоят? я ем в основном просто картошку с помидорами и огурцами потому что мне все равно что есть. и фету. и печенье. говорят перед самыми родами аппетит вроде снижается...а у меня вроде все нормально - как обычно. только паштета очень захотелось, просто жуть.

Я ем,потому что надо. Иногда чувствую что подташнивает,значит надо бы поесть. А так ни на что не тянет. Недавно шоколад трескала,а сейчас даже на него не тянет. Но у меня еще проблема в том,что я очень не люблю готовить,у меня наверное при одной только мысли,что это надо делать аппетит пропадает :) Если бы мне кто-нибудь готовил... тогда не знаю как бы я ела,так же или получше.
А еще я вчера везде убрала,думаю мало ли что,придется ехать а дома не убрано :) Может скоро уже,не знаю.

У меня первый раз все было так хорошо. Никаких намеков не было,спала всю ночь замечательно,в пять утра встала в туалет, легла,проспала до 9 утра,когда встала стало тянуть низ живота как при месячных,но довольно сильно,я пошла на всякий случай помылась,вышла пробка. Стала засекать время когда живот прихватывает,попросила мужа яичницу пожарить,пока он сделал завтрак я ни есть,ни пить уже не могла. Засекать время было бесполезно,потому что схватки были каждые 2 мин. Я носилась по квартире,не знала что мне взять с собой,в итоге так ничего и не взяла,кроме тетрадки с предродовых курсов(зачем сама не знаю ). Муж еще мыться пошел,я уже не могу,к нему заглядываю,а он весь в мыле стоит,песни поет. Надо было видеть мои глаза. А он оказывается не понял,что это и правда роды начались. Ели успели доехать в 12.24 я уже родила :)
Вот бы в этот раз так же :)

Cocktail
04-05-2007, 13:28

Неее!! Он хооороооошенький!!!!!!!! :) Я своего прямо в кровавую макушку всего зацеловала ))))) потом была на вампира похожа :)

Elena.
04-05-2007, 14:08
а мне как раз очень интересно испытать это ощущение пустого живота и особенно когда этот самый который был в животе будет наруже.

еще скучать будешь по животу ;)
первое время непривычно, что малыш был в животике, всегда с тобой, а сейчас он уже рядышком - с одной стороны это радость от того что малышик родился и вот он рядышком, а с другой стороны грусть нападает :)

Bet
04-05-2007, 14:20
Я ем,потому что надо. Иногда чувствую что подташнивает,значит надо бы поесть. А так ни на что не тянет. Недавно шоколад трескала,а сейчас даже на него не тянет.
у меня вот сейчас шоколадная стадия кажется к концу подходит. купила баклажан и помидоры. буду делать турецкие баклажаны. вроде как занятие, и еда. очень легко делать. могу дать рецепт. и еще сделаю песочный творожный марципановый торт, он совсем несладкий (сахара нет кроме марципана), тоже легкий. я уже не готовила 3 недели, немножко соскучилась. посмотрим, есть ли силы на что-то еще.

Лен, думаю да, конечно по животу может и буду скучать, но очень уж тяжко стало, ведь я в таком состоянии дольше чем обычно. обычно только в самом конце такая немобильность, а у меня, как знаешь, уже почти месяца 2 как...так получилось. и ну совсем не верится что кто-то родится, совсем-совсем. кажется как будто у меня просто какая-то болезнь связанная с животом и все...

Cocktail
04-05-2007, 14:36
первое время непривычно, что малыш был в животике, всегда с тобой, а сейчас он уже рядышком - с одной стороны это радость от того что малышик родился и вот он рядышком, а с другой стороны грусть нападает :)
А я не скучаю по животу :) более того, даже беременной больше быть не хочу )))) малыша еще одного - хочу, а вот вынашивать... уууу :)

siili
04-05-2007, 14:42
у меня вот сейчас шоколадная стадия кажется к концу подходит. купила баклажан и помидоры. буду делать турецкие баклажаны. вроде как занятие, и еда. очень легко делать. могу дать рецепт. и еще сделаю песочный творожный марципановый торт, он совсем несладкий (сахара нет кроме марципана), тоже легкий. я уже не готовила 3 недели, немножко соскучилась. посмотрим, есть ли силы на что-то еще.

.
молодец Вет!
выкладывай рецепты
и баклажан и торта)))
а потом фотки результата))))

Bet
04-05-2007, 14:55
молодец Вет!
выкладывай рецепты
и баклажан и торта)))
а потом фотки результата))))
торт в духовке. передохну и буду баклажаны делать.

1. готовое песочное тесто (муротайкина) разморозить и положить в смазанную маргарином посуду на 200 градусов на 10 минут. предварительно есессно прилепить его ровно по дну посуды.
2. половину тюбика марципана и где-то 100 мл нежирных сливок растопить вместе в кастрюльке до однородности. потом смешать эту смесь с творогом (я кладу аж 350 грамм чтоб полезно было можно 250) и с 1 яйцом и еще пол-чайные ложки ванильного сахара туда.
3. вынуть тесто из духовки. намазать его абрикосовым вареньем (а можно не мазать но так вкуснее) и сверху налить творожную массу.
4. еще дальше попечь при 200 градусах полчаса.
5. кушать можно с мороженым а можно и просто так.

Bet
04-05-2007, 15:23
а баклажаны - это та же нашинская икра только я все густо поливаю оливковым маслом и потом в духовке все это парю. из специй соль перц тимьян.

dalida
04-05-2007, 17:58
от дома до хаканиеми и обратно. дальше не советуют. присоединяйся!
давай на следующей неделе? может в понедельник?

aisty
04-05-2007, 17:58
Какая ты молодец! Звучит действительно не сложно,можно будет попробовать тоже сделать :)
Лиз,а у тебя живот как, большой ?

dalida
04-05-2007, 18:02
я вот тоже, когда только увидела свою малышку, так сразу разрыдалась. это такое счастье...

Bet
04-05-2007, 18:03
давай на следующей неделе? может в понедельник?
я с утра в неуволу потом можно

Bet
04-05-2007, 18:04
Какая ты молодец! Звучит действительно не сложно,можно будет попробовать тоже сделать :)
Лиз,а у тебя живот как, большой ?
мне кажется да большой очень. но он неширокий а такой как кабачок вперед растет. а у тебя?

Канарейка
04-05-2007, 18:11
мне кажется да большой очень. но он неширокий а такой как кабачок вперед растет. а у тебя?
Такой животик, обычно, когда у мамы мальчик должен родится...;)
Имя уже придумала?

dalida
04-05-2007, 18:14
я вот еще ни минутки не скучала по животу:)

aisty
04-05-2007, 18:15
:) И у меня так же растет,вперед. Но мне кажется,что не очень большой. В неуволе она мне график показывала,до 26 недели по средней рос,а после по нижней линии. Мне кажется в первую беременность больше был :)

dalida
04-05-2007, 18:17
я с утра в неуволу потом можно
напиши смс, как освободишься. какой номер трамвая до тебя? где встретимся?

aisty
04-05-2007, 18:18
Такой животик, обычно, когда у мамы мальчик должен родится...;)
Имя уже придумала?

Мне тоже все говорили что будет мальчик,тоже по животу и внешнему виду,а родилась девочка :)

Канарейка
04-05-2007, 18:21
Мне тоже все говорили что будет мальчик,тоже по животу и внешнему виду,а родилась девочка :)
Так написала же: обычно. Стало быть не всегда.
Но у меня мальчик был, все как положено, а с доченькой страшненькая ходила, ужас!, сама себя не узнавала когда в зеркало гляделась.;) Зато доча - красавица!!!

vauva
04-05-2007, 18:21
я вот еще ни минутки не скучала по животу:)

Меня в неувола спросили "когда родиш, будеш по животу ску4ат?". Я сказала "коне4но нет". А когда родила, то не могла умом понят, 4то тот, кто в животе был и до4ка - ето одно и то же. Коро4е, ску4ала первое время по шевелению, по др ощущениям. Много вспоминала все, 4то с "неизвестным" мне 4елове4ком было связано.

vauva
04-05-2007, 18:23

Мне за всю берем ни один 4еловек не проро4ил дево4ку, все как видели, говор. "мал4ик, то4но мал4ик". А когда сказали в родилн палате "дево4ка", изумлению не было предела.

Elena.
04-05-2007, 23:07
Девчоки, мы переехали сюда :)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34241

Bet
05-05-2007, 08:55
напиши смс, как освободишься. какой номер трамвая до тебя? где встретимся?
лен, я отвечу сюда пока.

оксана, тебе на 4ке лучше доехать до оперы и там надо в сторону линнанмяки - можно на трамвае 8 а можно пешком, я могу тебе навстречу выйти. договоримся.

Bet
05-05-2007, 08:56
ерунда это все. ничего не значит, проверено. :)
а мы тоже ниже среднего идем по всем параметрам но для меня этот живот просто гигант.

Faye
05-05-2007, 22:17
Мне за всю берем ни один 4еловек не проро4ил дево4ку, все как видели, говор. "мал4ик, то4но мал4ик". А когда сказали в родилн палате "дево4ка", изумлению не было предела.

и у меня так же ...
почти все пророчили сына
и в первую, и во вторую беременность был - (острый,узкий) животик
а сейчас у меня две дочки!
;)

-sie-
05-05-2007, 22:19
вообще, не понимаю, как по форме живота можно предсказать пол ребёнка :) :) :)бред такой..

Faye
05-05-2007, 22:20
и размер матки мало о чем говорит
у меня он был всегда ниже минимума, а малышка родилась 3 600 г.

Ksjushka
09-05-2007, 16:34
я еше не скоро к вам присоединюсь...моему пузику ток 6 неделек =)

Faye
09-05-2007, 17:02
я еше не скоро к вам присоединюсь...моему пузику ток 6 неделек =)

Поздравляю!
Добро пожаловать!
:hej:

Ksjushka
11-05-2007, 20:32
Поздравляю!
Добро пожаловать!
:хей:
Спасибочки=))))))) Я счастлиая как слон =)))

belaja
11-05-2007, 20:38

поздравляю!!!!
берегите себя и малыща и добол пожаловать:-)

nap-nap
12-05-2007, 14:16
поздравляю!!!!
Я тоже от всей души поздравляю ! :rose::rose::rose:
Только не пойму - почему вы до сих пор здесь тусуетесь ? :lamo: Все уже давно "переехали" в Болтушка для мам - будущих и настоящих. Давайте переезжайте тоже туда :smile:

Faye
12-05-2007, 15:17
1. Svetilnik -Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.2007
2. stefana -Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.2007

3. Tulja-Tema -Наташа, 20 лет, Эспоо, ПДР-09.05.2007
4. shto proishodit -Аниа, 25 лет, Вантаа, ПДР-10.05.2007
5. aisty -Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.2007
6. Per4inka -Маша, 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.2007
7. Bet -Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.2007

8. Maiija, -Майя, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.2007
9. Ljubasha -Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.2007
10. lightdarkness -Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.2007

11. Dania -Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.2007
12. RAKIRA -Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.2007
13. nap-nap -Светлана, 33 года, Раахе, ПДР-27.07.2007

14. MetamorfoZza -Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.2007
15. Faye -Наталья, 31 год, Турку, ПДР-03.08.2007,
16. Косточка -Ольга, 32 года, Эспоо, ПДР-10.08.2007
17. -WildAngel- -Оля, ? года, Хельсинки, ПДР-17.08.20007

18. daisi -Наташа, 29 лет, Туусула, ПДР-12.09.2007

19. fustic -Любовь, 20 лет, Йоенсуу, ПДР-10.10.2007
20. belaja -Юлия, 30 лет, Турку, ПДР -15.10.2007

21. b o n -Анна 24 лет, Вантаа, ПДР-26.11.07

что-то
как-то
у нас тут тиииихо стало ...
и не прибавляется будущих мамочек ...

кого еще не сосчитали?
есть желающие???!

-siilli ?
-Aeame ?
-SKAZULYA ?
:val:

Faye
12-05-2007, 15:18
Я тоже от всей души поздравляю ! :rose::rose::rose:
Только не пойму - почему вы до сих пор здесь тусуетесь ? :lamo: Все уже давно "переехали" в Болтушка для мам - будущих и настоящих. Давайте переезжайте тоже туда :smile:

А что эта тема "будущие мамочки" больше не нужна?

nap-nap
12-05-2007, 15:26
А что эта тема "будущие мамочки" больше не нужна?
Так все теперь там в одну кучу- Болтушка для мам - будущих и настоящих
:smile:

Faye
12-05-2007, 16:03
Так все теперь там в одну кучу- Болтушка для мам - будущих и настоящих
:smile:

в "одну кучу" - это сложнее

-sie-
12-05-2007, 16:47
в "одну кучу" - это сложнее
ну кто бы сомневался:)

Ksjushka
13-05-2007, 19:16
поздравляю!!!!
спасибки =)))

Ksjushka
13-05-2007, 19:18
Я тоже от всей души поздравляю ! :росе::росе::росе:
Только не пойму - почему вы до сих пор здесь тусуетесь ? :ламо: Все уже давно "переехали" в Болтушка для мам - будущих и настоящих. Давайте переезжайте тоже туда :смиле:
Спасибочки =))) я вообше здесь редко бываю =) да и не знаю пока никого отсюда =)

Kissula
18-05-2007, 09:53
1. Svetilnik -Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.2007
2. stefana -Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.2007

3. Tulja-Tema -Наташа, 20 лет, Эспоо, ПДР-09.05.2007
4. shto proishodit -Аниа, 25 лет, Вантаа, ПДР-10.05.2007
5. aisty -Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.2007
6. Per4inka -Маша, 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.2007
7. Bet -Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.2007

8. Maiija, -Майя, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.2007
9. Ljubasha -Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.2007
10. lightdarkness -Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.2007

11. Dania -Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.2007
12. RAKIRA -Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.2007
13. nap-nap -Светлана, 33 года, Раахе, ПДР-27.07.2007

14. MetamorfoZza -Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.2007
15. Faye -Наталья, 31 год, Турку, ПДР-03.08.2007,
16. Косточка -Ольга, 32 года, Эспоо, ПДР-10.08.2007
17. -WildAngel- -Оля, 28 лет, Хельсинки, ПДР-17.08.20007

18. daisi -Наташа, 29 лет, Туусула, ПДР-12.09.2007

19. fustic -Любовь, 20 лет, Йоенсуу, ПДР-10.10.2007
20. belaja -Юлия, 30 лет, Турку, ПДР -15.10.2007

21. b o n -Анна 24 лет, Вантаа, ПДР-26.11.07

что-то
как-то
у нас тут тиииихо стало ...
и не прибавляется будущих мамочек ...

кого еще не сосчитали?
есть желающие???!

-siilli ?
-Aeame ?
-SKAZULYA ?
:val:

Svetilnik родила 16 апреля

Faye
22-05-2007, 17:28
Закаливание ребенка
Малыша, родившегося летом, выносите гулять в первые же дни после прихода из роддома (если температура воздуха не ниже 12-13°С) или укладывайте его спать в комнате при открытом окне. С ребенком, родившемся в холодное время года, начинают гулять в возрасте 2-3 недель, при этом температура воздуха должна быть не ниже -5°С. При более сильных морозах первые прогулки устраивают на закрытой веранде или в комнате с открытой форточкой.

В первые дни продолжительность прогулок не превышает 5 минут, а затем в течение двух недель её доводят до 30-45 минут. С детьми в возрасте 3-6 месяцев можно гулять при температуре -12°С, а с годовалым – до -15°С. Зимой лучше гулять дважды в день по часу.

и далее ...

http://www.vitaminov.net/rus-16437-deti-child_physicaltraining-7255.html

Elena.
22-05-2007, 17:31
Наташа ;)
мы уже в другой темке тусуемся :)

Faye
22-05-2007, 17:34
1. stefana -Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.2007

2. shto proishodit -Аниа, 25 лет, Вантаа, ПДР-10.05.2007
3. Per4inka -Маша, 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.2007
4. Bet -Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.2007

5. Maiija -Майя, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.2007
6. Ljubasha -Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.2007
7. lightdarkness -Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.2007

8. Dania -Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.2007
9. RAKIRA -Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.2007
10. nap-nap -Светлана, 33 года, Раахе, ПДР-27.07.2007

11. MetamorfoZza -Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.2007
12. Faye -Наталья, 31 год, Турку, ПДР-03.08.2007,
13. Косточка -Ольга, 32 года, Эспоо, ПДР-10.08.2007
14. -WildAngel- -Оля, ? года, Хельсинки, ПДР-17.08.20007

15. daisi -Наташа, 29 лет, Туусула, ПДР-12.09.2007

16. fustic -Любовь, 20 лет, Йоенсуу, ПДР-10.10.2007
17. belaja -Юлия, 30 лет, Турку, ПДР -15.10.2007

18. b o n -Анна 24 лет, Вантаа, ПДР-26.11.07

Faye
22-05-2007, 17:35
Наташа ;)
мы уже в другой темке тусуемся :)

я это для будущих мам
мамы уже и сами знают когда и как ...

п.с. а эта тема уже закрыта? или как?

siili
09-06-2007, 09:49
раконец нашла последнюю тему))))
список внизу конечно устарел уже,
но может кто нибудь всё таки появиться в этой теме и поделиться своими успехами?))))

а я вот заболела , главное что в такуж жару, похоже на бронхит и насморк, пока ничем не лечусь, просто пью тёплое молоко...

Lapka
09-06-2007, 09:56
а я вот заболела , главное что в такуж жару, похоже на бронхит и насморк, пока ничем не лечусь, просто пью тёплое молоко...

тебя продуло, наверно.
я тоже недавно переболела, но не чем не лечилась( по совету медсестры- только пить побольше тёплого). кашель прошел сам, а от насморка- два раза в день нос смазывала мёдом. пила панадол- если болела голова.

ilonchik
09-06-2007, 11:34
всем приветик! меня тоже посчитайте! родила 25 декабря малььчика 4445 рост 51

Faye
09-06-2007, 13:18
но может кто нибудь всё таки появиться в этой теме и поделиться своими успехами?))))

список "будущие мамочки" в теме "день рождение наших деток"
там он переодически обновляется ... ;)

lightdarkness
11-06-2007, 07:44

Вот и я эту тему искала, пока мы ещё не родились.
Я в начале мая болела, тоже погода была хорошая, и вообще я не то чтобы болею часто. Подозреваю, что вирус какой-то был, кашель как-то внезапно начался и проходить никак не хотел. Лечилась я тоже молоком, а потом ещё каким-то еловым сиропом из Ikivireä, но всё равно две недели болела. Надеюсь, тебе больше повезёт, выздоравливай!!!

А меня вот с очередного врачебного осмотра аж в найстенклиникку направили на узи внеплановое, что-то врачу размер малыша не понравился, но уж больно длинное направление он писал, а мне с монитора не прочитать было - не видно, увидела только, что что-то там всего 35 мм, не представляю, что это может быть...

nap-nap
11-06-2007, 08:52
А меня вот с очередного врачебного осмотра аж в найстенклиникку направили на узи внеплановое, что-то врачу размер малыша не понравился, но уж больно длинное направление он писал, а мне с монитора не прочитать было - не видно, увидела только, что что-то там всего 35 мм, не представляю, что это может быть...
Ты, главное, не волнуйся - все будет хорошо :) А когда УЗИ ? У тебя ведь ПДР уже на следующей неделе, то есть всего ничего осталось ! Какие ощущения сейчас - уже были какие-нибудь предвестники?

lightdarkness
11-06-2007, 08:59
Ты, главное, не волнуйся - все будет хорошо :) А когда УЗИ ? У тебя ведь ПДР уже на следующей неделе, то есть всего ничего осталось ! Какие ощущения сейчас - уже были какие-нибудь предвестники?

Узи в среду, послезавтра, а пдр действительно совсем скоро. Предвестников никаких, но я их и не жду. Когда первого рожала - сразу схватки раз в три минуты начались, пока до роддома добралась - почти сразу и родила. Сейчас уж готовлюсь с низкого старта бежать, чуть что:)

Ощущения сейчас - наша предположительно девушка ноги готова из живота наружу вытянуть, тесновато уже ей, видимо. И головой изнутри в шейку матки упирается, иногда довольно больно, но радуюсь тому, что головка низко - для родов только плюс.

per4inka
11-06-2007, 09:07
Продам за пару евро 2 белых лифчика для кормления...оба одёваны пару раз и постираны...размер 80D. ХБ.

nap-nap
11-06-2007, 09:13
Узи в среду, послезавтра, а пдр действительно совсем скоро. Предвестников никаких, но я их и не жду. Когда первого рожала - сразу схватки раз в три минуты начались, пока до роддома добралась - почти сразу и родила. Сейчас уж готовлюсь с низкого старта бежать, чуть что:)

Ощущения сейчас - наша предположительно девушка ноги готова из живота наружу вытянуть, тесновато уже ей, видимо. И головой изнутри в шейку матки упирается, иногда довольно больно, но радуюсь тому, что головка низко - для родов только плюс.
Так ты уже по второму разу ! Наверное, полегче, когда примерно знаешь чего ждать. Хотя, говорят, что вторые роды могут быть совершенно другими.. Я пока только к первым готовлюсь. По ощущениям наш Бебик лежит как то поперек живота ;) иногда живот "разъежается" одновременно вправо и влево ;) Только 2-го июля будет УЗИ-проверка положения плода.

lightdarkness
11-06-2007, 09:13
Продам за пару евро 2 белых лифчика для кормления...оба одёваны пару раз и постираны...размер 80D. ХБ.
Эх, жаль, мне великоватые, пригодились бы...

lightdarkness
11-06-2007, 09:23
Так ты уже по второму разу ! Наверное, полегче, когда примерно знаешь чего ждать. Хотя, говорят, что вторые роды могут быть совершенно другими.. Я пока только к первым готовлюсь. По ощущениям наш Бебик лежит как то поперек живота ;) иногда живот "разъежается" одновременно вправо и влево ;) Только 2-го июля будет УЗИ-проверка положения плода.

Ну живот разъезжается и у меня, хотя голова и низко, тело по диагонали, попа в одну сторону - ноги в другую:) Так что, скорее всего, всё в порядке с положением, удачи на УЗИ в любом случае:)

Насчёт второго раза не знаю даже. В первый раз я очень спокойно родов ждала, хотя и не рассчитывала, что легко отделаюсь - все же добрые рассказывают, как всё страшно, и в первый раз сутками рожают, и т.п. Для меня таким сюрпризом было, что всё так быстро получилось, и что на потугах, оказывается, боли нет совсем никакой, болючим был только последний десяток схваток. И ещё было интересно, что организм как бы сам всё делает, что-то там сжимается-разжимается само по себе, и вот раз - малыш родился, а я как будто и не участвовала:)

В эту беременность финские книжки читала про роды, всякие листочки из роддома. И везде однозначно написано, что роды - это боль, но мол надо потерпеть. Почему нигде не пишут, что это не всегда так? А то я уже начинаю сомневаться и бояться, что в этот раз мне не так повезёт.

per4inka
11-06-2007, 09:25
Эх, жаль, мне великоватые, пригодились бы...
ты не забывай что грудь увеличивается от молока!

nap-nap
11-06-2007, 09:45
Ну живот разъезжается и у меня, хотя голова и низко, тело по диагонали, попа в одну сторону - ноги в другую:) Так что, скорее всего, всё в порядке с положением, удачи на УЗИ в любом случае:)Спасибо за пожелание удачи :)
В эту беременность финские книжки читала про роды, всякие листочки из роддома. И везде однозначно написано, что роды - это боль, но мол надо потерпеть. Почему нигде не пишут, что это не всегда так? А то я уже начинаю сомневаться и бояться, что в этот раз мне не так повезёт.Да ну, гони такие мысли подальше ;) я из этих книжек наоборот вычитала, что слишком много внимания уделяется боли, а надо больше говорить и думать о радости, которую роды приносят и о том, что если настроиться положительно, то на помощь приходят внутренние резервы собственного организма. Понимаю, что на деле все может произойти как природе угодно, но приятней настраиваться на лучшее :)

lightdarkness
11-06-2007, 09:53

Да я помню. Но у меня в обычном состоянии размер уж совсем минус первый. В прошлый раз с молоком был где-то 75 B-C

lightdarkness
11-06-2007, 10:05
Спасибо за пожелание удачи :)
Да ну, гони такие мысли подальше ;) я из этих книжек наоборот вычитала, что слишком много внимания уделяется боли, а надо больше говорить и думать о радости, которую роды приносят и о том, что если настроиться положительно, то на помощь приходят внутренние резервы собственного организма. Понимаю, что на деле все может произойти как природе угодно, но приятней настраиваться на лучшее :)

Ну от настроя действительно многое зависит.

Да, ещё мне кажется очень хорошо, если кто-то близкий рядом будет. В финских книжках об этом, к счастью, тоже пишут. В прошлый раз я была одна, акушерке со мной сидеть некогда было, тем более, что у меня сложностей никаких не возникало. А очень хотелось чьего-то постоянного присутствия. В этот раз, надеюсь, с мужем будем.

Lapka
11-06-2007, 11:21

батюшки, что же будет со мной? у меня в первом триместре уже грудь увеличилась с B почти до D!!!!

Ljubasha
11-06-2007, 19:13
Ну живот разъезжается и у меня, хотя голова и низко, тело по диагонали, попа в одну сторону - ноги в другую:) Так что, скорее всего, всё в порядке с положением, удачи на УЗИ в любом случае:)

Насчёт второго раза не знаю даже. В первый раз я очень спокойно родов ждала, хотя и не рассчитывала, что легко отделаюсь - все же добрые рассказывают, как всё страшно, и в первый раз сутками рожают, и т.п. Для меня таким сюрпризом было, что всё так быстро получилось, и что на потугах, оказывается, боли нет совсем никакой, болючим был только последний десяток схваток. И ещё было интересно, что организм как бы сам всё делает, что-то там сжимается-разжимается само по себе, и вот раз - малыш родился, а я как будто и не участвовала:)

Тебе значит повезло, у меня как раз в первый раз больше суток и очень больно!
Интересно кто из нас первый родит, в один день ПС. :) Я как прочитала, у тебя тоже девочка. И у нас похоже тоже. :)

Faye
11-06-2007, 19:55

а мне такого не назначали (ни разу)
малыш головой вниз лежит уже с пятого месяца ...

daisi
12-06-2007, 17:00
У кого-нибудь таксикоз возвращался во второй половине беременности, мне что-то худо было вчера ночью пришлось бежать в туалет. Мож я переела, аль не понравилось малышу, вот он и принял за меня решения от каки избавиться?

nap-nap
12-06-2007, 17:25
а мне такого не назначали (ни разу)
малыш головой вниз лежит уже с пятого месяца ...
В консультации сказали, что здесь обычно назначают такое УЗИ первородящим.

daisi
12-06-2007, 17:47
Не помню, чтобы назначали такое. Хотя назначали, чтобы проверить смогу ли я сама или мне кесарево. Первому уже 1,5 годика.

Faye
12-06-2007, 19:25

2000 году мне тоже не назначали ... :xpain:
интересно почему только первородящим?
ведь каждая последующая беременность и роды не всегда одинаковы ...

Irena.Efimova
12-06-2007, 21:11
У кого-нибудь таксикоз возвращался во второй половине беременности, мне что-то худо было вчера ночью пришлось бежать в туалет. Мож я переела, аль не понравилось малышу, вот он и принял за меня решения от каки избавиться?

У меня в послуднем триместре такое было. У меня таксикоз был в первый и третий триместре, хотя муж говорит что я вообще всю беременность с таксикозом проходила.
Сейчас вот опять первый триместр и опять таксикоз... ух как я его не переношу!

Графиня
12-06-2007, 21:54
2000 году мне тоже не назначали ... :хпаин:
интересно почему только первородящим?
ведь каждая последующая беременность и роды не всегда одинаковы ...

У меня было при первой беременности на 38-й недели. Смотрели размер ребёнка,пролезет ли. Synnytystapa-arviointi.

elvira
13-06-2007, 11:25
а кто как от болей в пояснице избавляется? если возожно избавиться-то???

У меня были такие боли на последних месяцах беремености только, а вот у подруги 3 месяца беременности и уже неделю как болит...

Faye
13-06-2007, 13:58
У меня было при первой беременности на 38-й недели. Смотрели размер ребёнка,пролезет ли. Synnytystapa-arviointi.

так они и у меня смотрели (врач)
только без UAT (так только руками пошарил там и все)

Dania
13-06-2007, 14:27

у меня такой осмотр в эту пятницу будет, могу потом рассказать что и как....

хотя вот у меня подруга недавно рожала, ей на этом осмотре сказали что все пролезит и ребенок будет 3500, а родился богатырь 4600 спустя 2 недели, так что наверное невсегда все точно измеряют

daisi
13-06-2007, 15:18
а кто как от болей в пояснице избавляется? если возожно избавиться-то???

У меня были такие боли на последних месяцах беремености только, а вот у подруги 3 месяца беременности и уже неделю как болит...
У меня такое тоже началось в ету беременность рано, в неувола врач посоветовала, взять колено и потянуть его на себя перекрёстно, т.е. к противоположному уху. Я несколько раз попробовала, но потом бросила, живот мешал.

Faye
13-06-2007, 15:59

хотя вот у меня подруга недавно рожала, ей на этом осмотре сказали что все пролезит и ребенок будет 3500, а родился богатырь 4600 спустя 2 недели, так что наверное невсегда все точно измеряют

скорее свего не всегда!
это все примерно ...
я часто с этим сталкивалась ...
и постоянно врачи гадали и сомневались и ни кто не мог дать точного ответа

надеюсь в этот раз все пройдет без сомнений врачей на мой счет ;)

nap-nap
13-06-2007, 21:22
Чувствую себя просто превошодно,иногда подташнивает,но покраиней мере не просыпаюсь возле унетаза =))) да я и так ждала,время на самом деле будет тянутся,как не знаю что...занять бы себя чем-нибудь...а друзей я и не искала...как ты себя чувствуешь?
Спасибо, я ОК ! Иногда даже как бы забываю, что уже почти 34 недели, если малышка в животе не пихается ;) А тогда в начале тоже с унитазом не "обнималась", вообще ни разу не вырвало, но тошнило постоянно - противно и нудно :( и почти до 16 недели.
Прошлой ночью приснился прикольный сон: как будто наш малыш уже родился, мы уже дома, кормлю я его, но так и не знаю - девочка или мальчик ;) ;) Но такое ощущение было, что мне все равно ;) главное, что ребенок здоровый и спокойный. Мы и на самом деле пока не знаем пола.

Графиня
13-06-2007, 21:41
так они и у меня смотрели (врач)
только без УАТ (так только руками пошарил там и все)

Руками тоже пошарили,врач и практикантка. Потом даже не спрашвая УЗИ сделали. И пол ребёнка сказали,когда мы спросили.

Bet
14-06-2007, 09:48
Спасибо, я ОК ! Иногда даже как бы забываю, что уже почти 34 недели, если малышка в животе не пихается ;) А тогда в начале тоже с унитазом не "обнималась", вообще ни разу не вырвало, но тошнило постоянно - противно и нудно :( и почти до 16 недели.
Прошлой ночью приснился прикольный сон: как будто наш малыш уже родился, мы уже дома, кормлю я его, но так и не знаю - девочка или мальчик ;) ;) Но такое ощущение было, что мне все равно ;) главное, что ребенок здоровый и спокойный. Мы и на самом деле пока не знаем пола.
молодец уже 34 недели! так держать! мне тоже было все равно кто - мальчик или девочка и мне ровно в 35 недель сказали кто - как раз когда было уже совсем все равно. ты не хочешь даже спрашивать больше?

Ksjushka
14-06-2007, 12:37
вот странно...многие говорят,что по закому финны не говорят кто будет,если даже видно кто...у меня так нескольким знакомым говорили...А в Тку,когда подруга беременная была,сразу спросили хотите знать или нет...они все отказывались...но на 7-м месяце не выдержали =)))

Lapka
14-06-2007, 12:41
Ksjushka, ты в каком районе Вантаа живёшь???

elvira
14-06-2007, 12:50
вот странно...многие говорят,что по закому финны не говорят кто будет,если даже видно кто...у меня так нескольким знакомым говорили...А в Тку,когда подруга беременная была,сразу спросили хотите знать или нет...они все отказывались...но на 7-м месяце не выдержали =)))

У меня здесь было так. Мне вообще УЗИ здесь не делали, я приехала у мен было 16 недель, мне в неувола сказали что поздно уже делать УЗИ.
Когда ходила в неувола моя медсестра все время спрашивала меня, а кого ты хочешь девочку или мальчика? я ей постоянно отвечала, что в Москве делала УЗИ ( где-то на 14 недели) и УЗИ указало что будет девочка, на что медсестра сказала мне, что вот глупости, в Финляндии никогда маме не говорят кто будет, это ведь так роматично и практично.
Романтично- могу еще понять, а что такое практично- ну, сказала она, в некоторых семьях очень хотят сына, а так пусть мама с папой гадают до последнего...
для чего????

В роддоме пока у меня шло раскрытие молоденькая практикантка развлекала меня тем что спрашивала, а кто у меня там? я говорю, что девочка, она не поверила, сказала, что это наверное, российские сказки, а в Финляндии никогда не говорят...
Я ей сказала, а хочешь поспорим? она отказалась...
Родилась девочка и когда я увидела ее попку ( первое что мне показали- вид сзади), врач сказала- о... смотри девочка, я ей ответила, что я же постоянно говорила что девочка , УЗИ показало...
врач смущено улыбнулась...

per4inka
14-06-2007, 13:02
это не закон, а внеглассное правило было...запрет врачебный, но уже "отменили" запрет так что кто говорит, а кто до сих пор не решается....

elvira
14-06-2007, 13:07
это не закон, а внеглассное правило было...запрет врачебный, но уже "отменили" запрет так что кто говорит, а кто до сих пор не решается....

а что может быть такого в этом вопросе, что.... до сих пор не решается...

-sie-
14-06-2007, 13:08
а я всегда спрашивала.хотя и так знала, что девочки будут..и мне всегда на узи говорили кто у меня..

Ksjushka
14-06-2007, 13:10
Ксюшка, ты в каком районе Вантаа живёшь???
В Мартинлааксо =)) а что?я вроде бы уже писала...ток кому не помню =)

elvira
14-06-2007, 13:14
а я всегда спрашивала.хотя и так знала, что девочки будут..и мне всегда на узи говорили кто у меня..

Я тоже знала что у меня дочери будут.
Скажите а как вы знали? какие признаки???

Ksjushka
14-06-2007, 13:14
У меня здесь было так. Мне вообще УЗИ здесь не делали, я приехала у мен было 16 недель, мне в неувола сказали что поздно уже делать УЗИ.
Когда ходила в неувола моя медсестра все время спрашивала меня, а кого ты хочешь девочку или мальчика? я ей постоянно отвечала, что в Москве делала УЗИ ( где-то на 14 недели) и УЗИ указало что будет девочка, на что медсестра сказала мне, что вот глупости, в Финляндии никогда маме не говорят кто будет, это ведь так роматично и практично.
Романтично- могу еще понять, а что такое практично- ну, сказала она, в некоторых семьях очень хотят сына, а так пусть мама с папой гадают до последнего...
для чего????

В роддоме пока у меня шло раскрытие молоденькая практикантка развлекала меня тем что спрашивала, а кто у меня там? я говорю, что девочка, она не поверила, сказала, что это наверное, российские сказки, а в Финляндии никогда не говорят...
Я ей сказала, а хочешь поспорим? она отказалась...
Родилась девочка и когда я увидела ее попку ( первое что мне показали- вид сзади), врач сказала- о... смотри девочка, я ей ответила, что я же постоянно говорила что девочка , УЗИ показало...
врач смущено улыбнулась...

я вот допустим хотела бы заранее знать кто у меня будет...но видимо не судьба...да и рановато об етом еше думать =) срок маленький...ну вот Бет же сказали на 35-й неделе что девочка...вот и поими потом какие у финнов законы...скорее всего эт зависит на кого на узи нарвешся =))

Ksjushka
14-06-2007, 13:16
=)) ок =)) посмотрим что мне потом скажут =))) на первом узи,уж точно не скажут =)))

elvira
14-06-2007, 13:17
я вот допустим хотела бы заранее знать кто у меня будет...но видимо не судьба...да и рановато об етом еше думать =) срок маленький...ну вот Бет же сказали на 35-й неделе что девочка...вот и поими потом какие у финнов законы...скорее всего эт зависит на кого на узи нарвешся =))

Честно говоря, только в Финляндии стоклнулась с этим... эдакий секрет Полишинеля... для чего?

Мне первое УЗИ делали в Москве и все последующие когда в Москве, а когда в Таллинне.
Врачи сразу говорили кто ...
а здесь прямо, до абсурда ситуция доведена...

Ksjushka
14-06-2007, 13:23
Честно говоря, только в Финляндии стоклнулась с этим... эдакий секрет Полишинеля... для чего?

Мне первое УЗИ делали в Москве и все последующие когда в Москве, а когда в Таллинне.
Да я уже просто перестаю удивлятся...У финнов всегда не все как у людей...вечно какие-то заморочки...то не говорят кто будет...потом родиш начинаются проблемы,слишком мало вес набирает или наоборот слишком много набрал...или вообше как у моей подруги ребенок плохо развивается,а все потому что когда в неувола пришли то врачу сказали,ребенок по-фински не понимает,дома ток по русски с ним говорят...и естественно ребенок и не сказал по-фински глядя на картинку с паравозом,что это юна...так что я уже ничему не удивляюсь...

elvira
14-06-2007, 13:32
Да я уже просто перестаю удивлятся...У финнов всегда не все как у людей...вечно какие-то заморочки...то не говорят кто будет...потом родиш начинаются проблемы,слишком мало вес набирает или наоборот слишком много набрал...или вообше как у моей подруги ребенок плохо развивается,а все потому что когда в неувола пришли то врачу сказали,ребенок по-фински не понимает,дома ток по русски с ним говорят...и естественно ребенок и не сказал по-фински глядя на картинку с паравозом,что это юна...так что я уже ничему не удивляюсь...

Я уже " задним числом" поняла, что меня не трогали- потому что все было во время беременности нормально.

Но, конечно же у меня были вопросы и ответы на эти вопросы я получала или в Москве или в Выборге или в Таллинне...

Вопросы банальные... например, болит спина что делать? медсестра в неувола мне сказал, что это бывает у большинства беременных-пройдет, почему бы не сказать что есть разные виды бандажа??? наверное, потому что в Финке их выбор не велик, 9 знакомых финок из 10 покупали все в Таллинне.

Далее- варикоз. У меня никогда не было ни каких венозных расширений, а тут на 7 месяце " выскочили"... я в шоке.. звоню медсестре- ну, это явление временное, делая ваночки- пройдет...
не прошло!

Позвонила знакомой финке и спросила, а что она делала, она мне сказала, что поехала в Таллинн , пошла на прием в гинекологу, та посмотрела ее вены и сказала, что мол-де есть крем, безопастный, но помогает- дала мне остатки, цвет " выскочивших" изменился...
ну и прочие мелочи...

Про паровозики, " missä äiti on?" для двуязычного ребенка, я вообще молчу...

Ksjushka
14-06-2007, 13:39
Я уже " задним числом" поняла, что меня не трогали- потому что все было во время беременности нормально.

Но, конечно же у меня были вопросы и ответы на эти вопросы я получала или в Москве или в Выборге или в Таллинне...

Вопросы банальные... например, болит спина что делать? медсестра в неувола мне сказал, что это бывает у большинства беременных-пройдет, почему бы не сказать что есть разные виды бандажа??? наверное, потому что в Финке их выбор не велик, 9 знакомых финок из 10 покупали все в Таллинне.

Далее- варикоз. У меня никогда не было ни каких венозных расширений, а тут на 7 месяце " выскочили"... я в шоке.. звоню медсестре- ну, это явление временное, делая ваночки- пройдет...
не прошло!

Позвонила знакомой финке и спросила, а что она делала, она мне сказала, что поехала в Таллинн , пошла на прием в гинекологу, та посмотрела ее вены и сказала, что мол-де есть крем, безопастный, но помогает- дала мне остатки, цвет " выскочивших" изменился...
ну и прочие мелочи...

Про паровозики, " миссä äити он?" для двуязычного ребенка, я вообще молчу...
Я и говорю,удивлатся нечему...мне после таких всяких рассказов и в неувола ничего не хочется спрашивать...проше подруги позвонить ну или маме... и то больше скажут...мне иногда кажется что я в 21 год знаю больше чем та тетка которая меня принемала в неувола...ну поживем увидим,я пока там ток один раз была =)

Irena.Efimova
14-06-2007, 15:07

С УЗИ здесь вообще полный бред. Во время прошлой беременности я едзила на УЗИ в Найстенклиникка. Первой раз попалась хорошая медсестра и сам узи хорошо зделала и отвечала спокойно на возникшие у меня вопросы (это на 13 неделе было). После того как я спросила на счёт пола ребёнка она сказала что срок ещё маленький и чтобы яя спросила на следующем приёме УЗИ.
В следующий раз где-то на 25 неделе мы с мужем опять пришли туда же, в тот же кабинет, правда медсестра уже была другая. УЗИ она мне сделала отвратнейше и после задонного вопроса про пол ребёнка она на меня наорала, мол если я тебе буду говорить а другим нет, то это будет не честно. Причём это всё было сказано таким тоном что я еле мужа удержала. Муж был звой, я в растеренности.

Когда я ездила в Питер к свекрови, то мне стало плохо и она повела меня частную геникологическую клинику. У врачей получила все ответы на вопросы. Причём они прописали мне усиленные витамины. На узи сразу сказали что согут сказать кто если малыш повернётся в нужном направление. И малыш действительно уже во время узи заворочился и повернулся. И мне правельно определили что будет мальчик.

Сейчас мы переехили жить в Канта-Нямее и я не знаю, может в этой больнице мне и скажут кого я жду :)

Faye
14-06-2007, 15:15
С УЗИ здесь вообще полный бред. Во время прошлой беременности я едзила на УЗИ в Найстенклиникка. Первой раз попалась хорошая медсестра и сам узи хорошо зделала и отвечала спокойно на возникшие у меня вопросы (это на 13 неделе было). После того как я спросила на счёт пола ребёнка она сказала что срок ещё маленький и чтобы яя спросила на следующем приёме УЗИ.
В следующий раз где-то на 25 неделе мы с мужем опять пришли туда же, в тот же кабинет, правда медсестра уже была другая. УЗИ она мне сделала отвратнейше и после задонного вопроса про пол ребёнка она на меня наорала, мол если я тебе буду говорить а другим нет, то это будет не честно. Причём это всё было сказано таким тоном что я еле мужа удержала. Муж был звой, я в растеренности.

Когда я ездила в Питер к свекрови, то мне стало плохо и она повела меня частную геникологическую клинику. У врачей получила все ответы на вопросы. Причём они прописали мне усиленные витамины. На узи сразу сказали что согут сказать кто если малыш повернётся в нужном направление. И малыш действительно уже во время узи заворочился и повернулся. И мне правельно определили что будет мальчик.

Сейчас мы переехили жить в Канта-Нямее и я не знаю, может в этой больнице мне и скажут кого я жду :)

А ты что Беременна?

Lapka
14-06-2007, 15:17
Я и говорю,удивлатся нечему...мне после таких всяких рассказов и в неувола ничего не хочется спрашивать...проше подруги позвонить ну или маме... и то больше скажут...мне иногда кажется что я в 21 год знаю больше чем та тетка которая меня принемала в неувола...ну поживем увидим,я пока там ток один раз была =)

это кому как повезёт с медсестрой. у меня очень приветливая- я рада!

Irena.Efimova
14-06-2007, 15:20
А ты что Беременна?

Угу :) Срок ещё маленький 7 недель только...

Наверно в этот раз опять с вами во время схваток сидеть буду :) :) :)

Faye
14-06-2007, 15:22

твоему сыну пол годика примерно?
смелая ты!

daisi
14-06-2007, 15:24

А куда в Kante-Häme?

Lapka
14-06-2007, 15:27
дважды была на узи в Кятелё и оба раза делали хорошо. на втором узи ( где то на 13-ой) пол не смогли сказать.

nap-nap
14-06-2007, 15:28
молодец уже 34 недели! так держать!
Спасибо ! :)
мне тоже было все равно кто - мальчик или девочка и мне ровно в 35 недель сказали кто - как раз когда было уже совсем все равно. ты не хочешь даже спрашивать больше?Спрошу еще - у меня 02.07 УЗИ будет. До этого врачи каждый раз разные были (3 раза) и говорили, что не видно. В последний раз была очень приятная молодая врач-финка (до этого были мужики: один - венгр, второй - турок по национальности ;) ;) ) и я думаю, она сказала бы не скрывая, но малыш был в таком положении, что не разглядеть. Если уж быть до конца честной ;) то хочу я больше девочку - да простит меня мой малыш, если он мальчик ;) Но готовлюсь к любому варианту, может поэтому мне такой сон и приснился ;)

Ksjushka
14-06-2007, 15:30
Повезло тебе =)) Ну посмотрим что у меня дальше будет...пока особо вопросов не было..пока что я жду узи чтоб хотя бы срок точно знать =)

Ksjushka
14-06-2007, 15:32
дважды была на узи в Кятелё и оба раза делали хорошо. на втором узи ( где то на 13-ой) пол не смогли сказать.
А я в Наистенклиникка поиду 4-го,примерно начало 14-й недели будет... =)

per4inka
14-06-2007, 15:38
а что может быть такого в этом вопросе, что.... до сих пор не решается...
Я у врача спрашивала почему не говорят и мне сказали что были случаи когда говорили пол ребёнка, родители покупали всё соответствующего цвета, а рождался ребёнок другого пола и многие родители поднимали бунт и требовали чуть ли не возместить все затраты и ущерб...вот и запретили говорить, а сейчас просто каждый врач под свою ответственность...но никто 100% не говорит...они так...типа например девочка на 85%, но может быть и мальчик....оставляют себе право ошибки......это так же как и с оценкой веса по узи...знакомой сделали оценку сказали 4 кг, через неделю родила 5кг. Второй за 4 часа до родов сказали 4кг, а родила 3400.....

per4inka
14-06-2007, 15:40
Мне в Кятилё с первой дочкой в общей сложности делали около 4-ёх узи и пол так и не сказали, а в этот раз сказали....смотря на кого попадёшь

Dania
14-06-2007, 16:10
нам сразу на первом узи сказали что мальчик, мы даже не спрашивали, и на всех слудующих говорили, нам даже приходилось отвечать что, знаем -знаем уже давно, а они все говорят и говорят:)

Dania
14-06-2007, 16:12
Бет, ты на животе поспала? помню что до родов писала как тебе хочется на животе поспать, сбылось долгожданное желание? :)

Bet
14-06-2007, 16:23
Бет, ты на животе поспала? помню что до родов писала как тебе хочется на животе поспать, сбылось долгожданное желание? :)
не поспала. тогда я не предпологала что мне это помешает сделать моя грудь. так сильно болит что я даже обниматься например не могу. больно...:(

Dania
14-06-2007, 16:37
не поспала. тогда я не предпологала что мне это помешает сделать моя грудь. так сильно болит что я даже обниматься например не могу. больно...:(

хм...обидно, надеюсь скоро станет полегче!!!! говорят же что это только первое время

я сейчас тоже мечтаю на животике поспать, значит не буду сильно надеятся сделать это в ближайщем будущем:) и с мужем наобниматься надо.....

Faye
14-06-2007, 18:15
а я как родила, сразу легла на живот и вырубилась!
так хорошо было!

Faye
14-06-2007, 18:18

и что для тебя в итоге легче?
быть беременной и торопить роды?
или сейчас после родов?
какое состояние предпочтительнее?

siili
15-06-2007, 10:41

ne obol'shaites' ))))
v Hamelinne tozhe kozlov polno v med personale, ja uzh ne govoryu щи uzhasnyx grymzax iz Riiximaki bol'nicy kuda vas na UZI poshlyut...
luchshe , esli budet vremja i sily navestite eshe raz rodstvennikov v Pitere))))
Udachi)))

siili
15-06-2007, 10:45
tak Bet k chastnomu vrachu xodila , a ne k mnimo besplatno ilyuzornoi finskoi medizine)))

PS sorry, for translit
ja pishu s Palma))))

siili
15-06-2007, 10:47
delo ne v privetlivosti, a v profesionalizme...
ja inoi raz kak uvizhu eti rozhi, srazu povorachivayus' i uxozhu))))

Графиня
15-06-2007, 10:48
так Бет к частному врачу ходила , а не к мнимо бесплатно илюзорнои финскои медизине)))

ПС сорры, фор транслит
я пишу с Палма))))

Во всех ваших постах явная ненависть к финской медицине.

Вот и мне в оба раза пол сказали,не у частника.

Графиня
15-06-2007, 10:50
дело не в приветливости, а в професионализме...
я инои раз как увижу ети рожи, сразу поворачиваюсь и ухожу))))
А как вы по "рожам" профессионализм определяете?

siili
15-06-2007, 10:55

а мне не сказали когда он уже должен быть виден и что дальше?
а професианализм я не по рожам а беджикам определяю
последний раз вообще ещё тот экземпляр был в должности зав ген отделения)))
а про рожи так это ведь не секрет давно
вы вон хотя бы вокруг поглядите породистых лиц то нет да и откуда им здесь быть?))))

ELO4KA
15-06-2007, 10:56

+1!

Говорят пол, говорят! Тем-более имеем право!

siili
15-06-2007, 10:57
+1!

Говорят пол, говорят! Тем-более имеем право!
мой муж 4 раза эту уродину спашивал
она его просто открыто на мой взгляд послала))))

nap-nap
15-06-2007, 11:00
Уже сходила ? Ждем рассказа ! ;)

nap-nap
15-06-2007, 11:02
вы вон хотя бы вокруг поглядите породистых лиц то нет да и откуда им здесь быть?))))
Про такие вещи где-нибудь в другой теме, пожалуйста !!!

Графиня
15-06-2007, 11:04
мой муж 4 раза эту уродину спашивал
она его просто открыто на мой взгляд послала))))
Уродина,рожи... Ну Вы и выражаетесь.

Может врачи видят Ваше отношение к ним и относятся к Вам также?

siili
15-06-2007, 11:05
Про такие вещи где-нибудь в другой теме, пожалуйста !!!
to est' svoyu otkryvat'?

siili
15-06-2007, 11:09
Уродина,рожи... Ну Вы и выражаетесь.

Может врачи видят Ваше отношение к ним и относятся к Вам также?
da ja im konechno tak ne govoryu a prosto tak dumayu pro sebja
oni konechno ne snom ni duxom kak sami ponimaete
zachem mne s nimi v debaty vstupat'
ja svoi emozii xorosho umeyu skryvat'
xotelos' by tozhe dumat' tak chto oni tozhe svoi proffesionalizm tak skryvayut)))

a pri chem tut moe otnoshenie k nim ono mjagko govorja nikakoe
prosto ja ne poluchayu dolzhnogo obsluzhivanija
a v ix objazanosti kak raz vxodit obsluzhit' klienta
a ne prosto moe vremja otnimat' zabivaja svoi rabochi grafik))))

nap-nap
15-06-2007, 11:11
to est' svoyu otkryvat'?
Можно и свою, хотя лучше не надо :) все равно на вкус и цвет товарищей нет и споры подобные бесполезны !

Bet
15-06-2007, 11:18
мне пол сказали в роддоме! правда за 22 евро как и всем.

siili
15-06-2007, 11:23
Можно и свою, хотя лучше не надо :) все равно на вкус и цвет товарищей нет и споры подобные бесполезны !
a ja soobstvenno s vami i ne sporyu
i v tovarishi k vam tozhe ne nabivayus'
prosto vyskazyvayu svou tochku якутшоф kotoraja г menja est' na dannyi moment IHMO
nu esli chto to koordinal'no pomenjaetsja v golovax med personala , to ja vseneprimenneshe napishu eto zdes'))))

siili
15-06-2007, 11:25
мне пол сказали в роддоме! правда за 22 евро как и всем.
znachit ja ne ponjala ranee, prosto vy tam k chastnym vracham xodili, vot ja i reshila chto vam tam i skazali...
v roddome uzhe v prinzipe ne prinzipialno
tak kak zhdat' vsego neskolko chasov)))

Bet
15-06-2007, 11:26
znachit ja ne ponjala ranee, prosto vy tam k chastnym vracham xodili, vot ja i reshila chto vam tam i skazali...
v roddome uzhe v prinzipe ne prinzipialno
tak kak zhdat' vsego neskolko chasov)))
да нет сказали за 5 недель до родов на контрольном узи

siili
15-06-2007, 11:30
да нет сказали за 5 недель до родов на контрольном узи
a mne sdelali vsego 2 UZI v etu beremennost' i skazali chto bol'she na UZI ne poshlyut voobshe...vot tak))))
mne tak posle takogo xalatnogo otnoshenija ix voobshe ne osobo videt' xochetsja))))

nap-nap
15-06-2007, 11:33
a mne sdelali vsego 2 UZI v etu beremennost' i skazali chto bol'she na UZI ne poshlyut voobshe...vot tak))))
mne tak posle takogo xalatnogo otnoshenija ix voobshe ne osobo videt' xochetsja))))
Пошлют, если необходимость будет.

Lapka
15-06-2007, 11:36

так всего 2 УЗИ всем и положено!!! если есть какие то отклонения- ТО ДЕЛАЮТ БОЛЬШЕ РАЗ.

Bet
15-06-2007, 11:38
я на сохранении лежала на 34й неделе в больнице - чуть не родила. ребенок тогда был чуть больше 1,5 кило. на 35й неделе я пришла проверить тренд роста ребенка. в противном случае меня бы там никто не ждал.

daisi
15-06-2007, 11:48
не обольшаитесь ))))
в Хамелинне тоже козлов полно в мед персонале, я уж не говорю щи ужасных грымзах из Риихимаки больницы куда вас на УЗИ пошлют...
лучше , если будет время и силы навестите еше раз родственников в Питере))))
Удачи)))
Поверь в Хаменлинна лучше, чем в Хювинкя, я вот боюсь туда возвращаться, хорошо, если до рождения переедим. А вообще я могу и в Хельсинки, знать бы когда выезжать. :hsh:

Ksjushka
15-06-2007, 12:35
так Бет к частному врачу ходила , а не к мнимо бесплатно илюзорнои финскои медизине)))

ПС сорры, фор транслит
я пишу с Палма))))
Ну я не знала =)) если что в России может шожу,а может я и передумаю узнавать кто будет,у меня сеичас в голове не поими что творится...хочу знать все и сразу =))

daisi
15-06-2007, 12:49
Ну я не знала =)) если что в России может шожу,а может я и передумаю узнавать кто будет,у меня сеичас в голове не поими что творится...хочу знать все и сразу =))
Я так показалась в консультации на 36 неделе, мне узи тут же сделали, я не успела спросить, как мне сообщили, 100% мальчик. Здесь он не поворачивался нужным местом, ето я про первого, а в етот раз здесь, сказали. Да, и у меня уже были подозрения, уж больно похоже на первую беременность с некоторыми отличиями: мне не так плохо.

siili
15-06-2007, 13:03
Пошлют, если необходимость будет.
interesno a kak oni menja poshlyut na UZI esli oni mne uzhe na polovine sroka govorjat chto srazu rozhat' prixodite?
interesno vy vsem na slovo vsegda verili ili takoe izbrannoe otnoshenie tol'ko k finskoi medizine?

siili
15-06-2007, 13:06
так всего 2 УЗИ всем и положено!!! если есть какие то отклонения- ТО ДЕЛАЮТ БОЛЬШЕ РАЗ.
vot etogo ja kak raz i ne ponimayu....
kstati nagljadnyi sluchai kogda г ятфлщьщш mestnoi zhitel'nizy stsrenie plazenty proizoshlo na 35 nedele? tozhe skazali rozhat' tol'ko prihodite...
da i plemjaniza muzha tozhe oba raza byla ne dovol'na rodami...
a vot teper' ugadaite chto bylo s nei dal'she?

siili
15-06-2007, 13:08
Поверь в Хаменлинна лучше, чем в Хювинкя, я вот боюсь туда возвращаться, хорошо, если до рождения переедим. А вообще я могу и в Хельсинки, знать бы когда выезжать. :hsh:
Hyvinkaa ja voobshe za gospital ne schitau...))))

Voobshe vse eti naprjagi rozhat' po mestu zhitelstva, prjam Sovok kakoi to v samom dele...

daisi
15-06-2007, 13:08
интересно а как они меня пошлют на УЗИ если они мне уже на половине срока говорят что сразу рожать приходите?
интересно вы всем на слово всегда верили или такое избранное отношение только к финскои медизине?
Ето ещё цветочки, вот родишь и посмотрим, как благим матом будешь ругаться на такие рожи. Но лучше пусть тебе попадётся прекрасная неуволахойтая, с которой можно поговорить на отвлечённые темы.

daisi
15-06-2007, 13:12
Хывинкаа я вообше за госпитал не считау...))))

Вообше все ети напряги рожать по месту жителства, прям Совок какои то в самом деле...
Переезжай в Туусула, у нас тут выбор в Хельсинки или в Хювинкя рожать. Вообще на кого попадёшь, в Хювинкя есть русская окушерка, только её тогда не было на дежурстве, когда я приехала.

siili
15-06-2007, 13:15
Ето ещё цветочки, вот родишь и посмотрим, как благим матом будешь ругаться на такие рожи. Но лучше пусть тебе попадётся прекрасная неуволахойтая, с которой можно поговорить на отвлечённые темы.
na raznye temy ja vrjadli budu s nei besedovat' (interesy raznye)

a pro rebenka ja muzha uzhe predupredila, chto esli on ne v sostojanii obespechit' mne i rebenku nadlezhashee med obsluzhivanie ja znayu bolee luchshie mesta)))))

a to cheloveku naxamili a on intelegentno promalchal...

siili
15-06-2007, 13:19
Переезжай в Туусула, у нас тут выбор в Хельсинки или в Хювинкя рожать. Вообще на кого попадёшь, в Хювинкя есть русская окушерка, только её тогда не было на дежурстве, когда я приехала.
da mne ne prinzipial'no ruskaja ili ne russkaja akusherka, pust' xot' iz Indii,
glavnoe chto vrach delaet kakie to logichnye postupki a ne tak pridesh' na priem i kak v 1 raz opjat' novyi chelovek i po novoi vsu istoriyu zhizni raskazyvat' nado))))

daisi
15-06-2007, 13:28
на разные темы я врядли буду с неи беседовать (интересы разные)

а про ребенка я мужа уже предупредила, что если он не в состоянии обеспечить мне и ребенку надлежашее мед обслуживание я знаю более лучшие места)))))

а то человеку нахамили а он интелегентно промалчал...
Перед етой беременностью была в консультации у себя по прописке, были причины, они у меня нашли полип. Приехала сюда, подождала с походом к врачу, т.к. думала на операцию обратно ехать. Короче решила, чтобы здесь посмотрели, мне моя лякари говорит, что у меня ничего нет. Я ей тогда с пылу жару и выпалила, что я была на обследовании в России и мне нужна операция. Надо было видеть, как её лицо изменилось когда я про русских врачей упомянула, мне сразу было назначено время на узи и рентген. Порой и такое помогает.

siili
15-06-2007, 13:45
Перед етой беременностью была в консультации у себя по прописке, были причины, они у меня нашли полип. Приехала сюда, подождала с походом к врачу, т.к. думала на операцию обратно ехать. Короче решила, чтобы здесь посмотрели, мне моя лякари говорит, что у меня ничего нет. Я ей тогда с пылу жару и выпалила, что я была на обследовании в России и мне нужна операция. Надо было видеть, как её лицо изменилось когда я про русских врачей упомянула, мне сразу было назначено время на узи и рентген. Порой и такое помогает.
спасибо за совет
вот я тоже в Москве буду 3 мерное УЗИ делать и полную диагностику делать)))

видимо потому сразу засуетилаь потому что у них здесь очень ценятся финские врачи кот в своё время в Союзе учились знаю одного токого в поликлинике врач общего профиля (я к нему как то с простудой в выходной попала) старенький давно видно пенсионер даже по русски захотел со мной поговорить и лекарства выписал отличные а не дешёвые (а то обычно выписывают ерунду какую ту местного производства дешёвую что б Келе не надо было доплачивать ничего)

Faye
15-06-2007, 14:28

два УЗИ это норма
мне тоже больше не делали ...

nap-nap
15-06-2007, 14:52
interesno a kak oni menja poshlyut na UZI esli oni mne uzhe na polovine sroka govorjat chto srazu rozhat' prixodite?
interesno vy vsem na slovo vsegda verili ili takoe izbrannoe otnoshenie tol'ko k finskoi medizine?
Было и у меня непонимание с финской медициной, я даже здесь на форуме тогда заводила тему "Проблемы с финскими врачами". В этот раз нормально все. Запланировано и сделано было два УЗИ - как обычно, если беременность протекает без проблем. И мне тоже после 2-го УЗИ сказали - теперь до родов наблюдайтесь в консультации, сюда больше приходить не надо, так как все у вас в порядке. Потом в консультации сказали, что как первородящей сделают еще и третье УЗИ - время уже назначено. А когда понадобилось - сделали и внеплановое УЗИ. И врачи были такие, что не возникло сомнений в их профессионализме. Короче, везде и у всех все по разному. Эту тему можно пообсуждать, но лучше не надо, так как в таких обсуждениях люди, которые раньше нормально общались, вдруг начинают ругаться, а в итоге все остаются при своих мнениях.

-sie-
15-06-2007, 14:58
оффтоп..
вы бы открыли новую тему, вас читать трудно:)

nap-nap
15-06-2007, 15:07
оффтоп..
вы бы открыли новую тему, вас читать трудно:)
ОК, откроем Будущие мамочки-9 ;)

Dania
15-06-2007, 15:15
Уже сходила ? Ждем рассказа ! ;)

сходила....но что то рассказать почти нечего :) узи последнее 4-е сделали (у нас 3 плановых и мне 1 дополнительно назначали, потому что животик маленький был и они проверяли как ляльчик растет)

сказали что вес примерный 2800-3000, и еще врач посмотрел, чего то там пощупал, сказал что все хорошо, чего то там мягкое и еще про какой то 1 сантиметр сказал:) ну самое главное что все ок, я в подробности не вникаю и врачам доверяю, в любом случае они побольше меня понимают:)

теперь тоже только в неуволу раз в неделю

я конечно думала что может еще чего интересного скажут....а то как то уже скучно на узи ходить:)

siili
15-06-2007, 15:39
Было и у меня непонимание с финской медициной, я даже здесь на форуме тогда заводила тему "Проблемы с финскими врачами". В этот раз нормально все. Запланировано и сделано было два УЗИ - как обычно, если беременность протекает без проблем. И мне тоже после 2-го УЗИ сказали - теперь до родов наблюдайтесь в консультации, сюда больше приходить не надо, так как все у вас в порядке. Потом в консультации сказали, что как первородящей сделают еще и третье УЗИ - время уже назначено. А когда понадобилось - сделали и внеплановое УЗИ. И врачи были такие, что не возникло сомнений в их профессионализме. Короче, везде и у всех все по разному. Эту тему можно пообсуждать, но лучше не надо, так как в таких обсуждениях люди, которые раньше нормально общались, вдруг начинают ругаться, а в итоге все остаются при своих мнениях.
у меня то как раз не не понимание а виденье их на сквозь происходит)))

да и вообще всё больше склоняюсь к родам в Москве)))

кстати у знакомой фин девушки тоже всё хорошо было и ей тоже никакого 3 УЗИ не назначали а послали и сказали приходите рожать уже а у нее старение плаценты на 35 неделе началось потом пришлось экстренно ребёнка спасать слава Богу она успела в больницу вот так! и главное никто не виноват а в Москве уж давно ведущего её врача от практики отстранили бы по решению суда

ПС а мы вроде как с вами и не знакомы

elvira
15-06-2007, 16:12

кстати у знакомой фин девушки тоже всё хорошо было и ей тоже никакого 3 УЗИ не назначали а послали и сказали приходите рожать уже а у нее старение плаценты на 35 неделе началось потом пришлось экстренно ребёнка спасать слава Богу она успела в больницу вот так! и главное никто не виноват а в Москве уж давно ведущего её врача от практики отстранили бы по решению суда

Я вообще не понимаю, из-за чего такая суета у вас?

Меня много что не устраивает, но я хожу к частникам или езжу в Москву, Таллинн. Какие проблемы-то у вас?????

siili
15-06-2007, 16:15
Я вообще не понимаю, из-за чего такая суета у вас?

Меня много что не устраивает, но я хожу к частникам или езжу в Москву, Таллинн. Какие проблемы-то у вас?????
и что конкретно вы хотите что бы я вам на ваш вопрос ответила?

nap-nap
15-06-2007, 16:33

Согласна, всякое бывает.

Лично не знакомы, но я имела ввиду общение на форуме.

Уже Будущие мамочки-9 завели, а то здесь страниц слишком много. Заходите туда.