PDA

View Full Version : Будущие мамочки - 8!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Cocktail
17-04-2007, 18:59
Я тоже на эту кроватку засматривалась... но на этом дело и кончилось :) купили обычную за 100 евро :)

Я бы кроватку, может и купила подержанную, но матрасик бы заменила... но это мои заскоки :) "а вдруг туда рыгали, а вдруг туда писали" :)

vikki83
17-04-2007, 19:07
кто знает сколко стоит коляска от СТОККЕ и насколко она удобна?

vikki83
17-04-2007, 19:22
Stokke Xplory Stroller vot takaja

MetamorfoZza
17-04-2007, 19:26
Stokke Xplory Stroller vot takaja
http://http://www.ellabellakids.com/stokke-2006-xplory-stroller-complete-in-green.html
Всего лишь 1000 евро и она ваша ;)

MetamorfoZza
17-04-2007, 19:27
Я бы кроватку, может и купила подержанную, но матрасик бы заменила... но это мои заскоки :) "а вдруг туда рыгали, а вдруг туда писали" :)
Если буду брать подержаную, то, естесственно заменю...
Да и часто они без матрасов бывают.

vikki83
17-04-2007, 19:30
ои,лучсе я тогда EMMALJUNGA vozmu

MetamorfoZza
17-04-2007, 19:34
ои,лучсе я тогда EMMALJUNGA vozmu
Да уж, подешевле вам выйдет, да и качество, говорят, на высоте :)

dalida
17-04-2007, 19:41
Да уж, не совсем дешевка, прямо скажем...
дороже, как минимум, на 250 евро. что-то 748 кажется

dalida
17-04-2007, 19:43
http://http://www.ellabellakids.com/stokke-2006-xplory-stroller-complete-in-green.html
Всего лишь 1000 евро и она ваша ;)
а мы купили:) мне нравится. уже пришел заказ, но заберем только в четверг

Lapka
17-04-2007, 19:48
Спасибо за инфу, надо поискать...

HELSINGIN MYYMÄLÄ Hobby hall

Hämeentie 157, 00560 Helsinki

Bussinumerot 71, 71v, 68 ja 735k Rautatientorilta, 74 Hakaniemestä, 52 Munkkiniemestä ja 506 Pohjois-Tapiolasta.

MetamorfoZza
17-04-2007, 19:52
дороже, как минимум, на 250 евро. что-то 748 кажется
Я бы может и купила, но мне вещи быстро нодоедают, поэтому хочется менять кроватки с возрастом :)
а мы купили мне нравится. уже пришел заказ, но заберем только в четверг
Ну это на вкус и цвет... Орегинальные конечно, ничего не скажешь, но как-то не очень лично мне...

Куда пропали, кстати? Совсем ничего не рассказав, причем :)

MetamorfoZza
17-04-2007, 19:54
HELSINGIN MYYMÄLÄ Hobby hall

Hämeentie 157, 00560 Helsinki

Bussinumerot 71, 71v, 68 ja 735k Rautatientorilta, 74 Hakaniemestä, 52 Munkkiniemestä ja 506 Pohjois-Tapiolasta.
Ой, спасибо огромное!!!
Искать не пришлось :)

dalida
17-04-2007, 19:59
Я бы может и купила, но мне вещи быстро нодоедают, поэтому хочется менять кроватки с возрастом :)

Ну это на вкус и цвет... Орегинальные конечно, ничего не скажешь, но как-то не очень лично мне...

Куда пропали, кстати? Совсем ничего не рассказав, причем :)
может на ты?;)
я отчет пишу, потом выложу:)
да и времени сейчас стало значительно меньше:)

MetamorfoZza
17-04-2007, 20:57
может на ты?;)
я отчет пишу, потом выложу:)
да и времени сейчас стало значительно меньше:)
Можно и на ты :)
Я просто думала, что ты хоть для таблички данные напишешь ;)

dalida
18-04-2007, 14:19
Можно и на ты :)
Я просто думала, что ты хоть для таблички данные напишешь ;)
я не хочу в табличку;)

Карусель
18-04-2007, 14:43
я не хочу в табличку;)
Приветики, ты меня пугаешь, почему не хочешь в табличку?:))) Я так и не поняла, кого родили-то, хоть, напиши)))
Мы кстати уже получили "Свидетельство о рождении" в конусульстве?)

MetamorfoZza
18-04-2007, 16:40
я не хочу в табличку;)
Совсем? :)
А кто ее вести тогда будет? :)
Передавай права дальше :)

daisi
18-04-2007, 17:00
Совсем? :)
А кто ее вести тогда будет? :)
Передавай права дальше :)
Лена табличку отдельно сделала, возможна она и будет вводить новые данные.
Оксана, Не мучь нас, как малышка, как ты сама? мы понимаем, что нет времени и ты устаёшь. Просто для спокойствия нашей души. Да, и Лиза куда-то пропала.

Elena.
18-04-2007, 20:12
Далида, а почему ты не хочешь в табличку?
тебе чем-то она не нравится или суеверия?

~aurinko~
19-04-2007, 08:52
Бет на форуме но не пишет :(
и далида скромничает, даже переживать многие начали.

конечно не обязательно писать. ето я просто мысли в слух. читаю тему, и вместе тут переживаю, вот так получилось:)

Графиня
19-04-2007, 09:10
Бет на форуме но не пишет :(
и далида скромничает, даже переживать многие начали.

конечно не обязательно писать. ето я просто мысли в слух. читаю тему, и вместе тут переживаю, вот так получилось:)

Ну не хочет человек в табличку. Я вот тоже не хочу ни в табличку ни фоток детишек выставлят´.

~aurinko~
19-04-2007, 09:24
да я просто мысли в слух насчет того что переживаем. не больше не меньше. и я не о табличках. ладно, забудьте.

Vadelma
19-04-2007, 09:28
Те, кто больше всего выясняли от других, сами отказались писать. Нехорошо, надо подумать и о будущих поколениях молодых мам :)

Ликуля
19-04-2007, 09:49
Девочки извините, но можно я к вам влезу тут со своими вопросиками. Подскажите пожалуйста адреса магазинчиков, где можно купить детское приданное для бебика в Хельсинки и еще слинги. Ну или ссылочку скиньте. Пожалуйста :mol:

Tulja-Tema
19-04-2007, 10:31
Девчёнки помогите! У меня 37 недель(но врачи говорят, что раньше срока рожу скорей всего). Предварительные-тренировочные схватки мучают с 20 недели, но не были раньше болезненными и системными. Вчера в 7 вечера начало схватывать, сначала каждые 20 минут, потом 15, потом 10. Стали уже становиться болезненными, заныло в пояснице и низу живота.Конечно не давали заснуть. я уже стала готовиться к тому, что рожу сегодня. Так они длились до 4 утра(шли уже с переодичностью 6-8 минут). И потом вдруг пропали и всё как рукой сняло!Сейчас не схватывает особо, но боли в спине и животе так и не проходят! Может быть у кого-нибудь так было, или знаете что это может быть?очень уж волнуюсь я что-то.....

vauva
19-04-2007, 10:35
Девочки извините, но можно я к вам влезу тут со своими вопросиками. Подскажите пожалуйста адреса магазинчиков, где можно купить детское приданное для бебика в Хельсинки и еще слинги. Ну или ссылочку скиньте. Пожалуйста :mol:

V H&M, Lindex, KappAhl. Da i v Anttile, Tarjoustalo est.

siili
19-04-2007, 10:36
Девчёнки помогите! У меня 37 недель(но врачи говорят, что раньше срока рожу скорей всего). Предварительные-тренировочные схватки мучают с 20 недели, но не были раньше болезненными и системными. Вчера в 7 вечера начало схватывать, сначала каждые 20 минут, потом 15, потом 10. Стали уже становиться болезненными, заныло в пояснице и низу живота.Конечно не давали заснуть. я уже стала готовиться к тому, что рожу сегодня. Так они длились до 4 утра(шли уже с переодичностью 6-8 минут). И потом вдруг пропали и всё как рукой сняло!Сейчас не схватывает особо, но боли в спине и животе так и не проходят! Может быть у кого-нибудь так было, или знаете что это может быть?очень уж волнуюсь я что-то.....
сходите в неволу даже без записи объясните ситуацию или позвоните врачу по номеру , кот у вас в карте.

FINOCHKA
19-04-2007, 10:45
Главное спокойствие и дышите ровно.
Сьездийте сейчас в роддом.
Схватки длились довольно-таки долго, да и сейчас ноит спина - подозрение на постоянное открытие.

Ликуля
19-04-2007, 11:08
А врача по скорой помощи нельзя вызвать??? Я бы немедленно так сделала! Или позвоните в роддом объясните ситуацию, врачи то грамотнее! Подскажут что делать!

Лапедрера
19-04-2007, 11:18
а как ребёнок? пинается так же?

Tulja-Tema
19-04-2007, 11:38
а как ребёнок? пинается так же?

ночью пинался очень активно, гораздо больше чем обычно.сейчас подзатих....

Tulja-Tema
19-04-2007, 11:39
в больницу конечно позвоню, но думаю, что ответ будет один-ждите, это просто предвестники

Графиня
19-04-2007, 11:41
в больницу конечно позвоню, но думаю, что ответ будет один-ждите, это просто предвестники

А вы с´ездите в бол´ницу,там проверят раскрытие. И сами успокоитес´.

dalida
19-04-2007, 12:25
девочки, у нас все хорошо (ттт). девочка, как и обещали. но дайте мне время, может, действительно, суеверия, но пока не хочу ничего писать, да и времени в обрез, пока не определились с графиком;)

Elena.
19-04-2007, 13:44
Ну не хочет человек в табличку. Я вот тоже не хочу ни в табличку ни фоток детишек выставлят´.

так это...
табличка и прочее - все по желанию, никто не заставляет ;)

Графиня
19-04-2007, 13:47
так это...
табличка и прочее - все по желанию, никто не заставляет ;)

так это понятно! я про то,что если кто-то не хочет,то зачем допрасиват´ почему не хочет... ну ладно, не моё дело.

nap-nap
20-04-2007, 17:52
Как дела, как самочувствие ? Что в больнице сказали ?

nap-nap
20-04-2007, 18:08
Мне вот интересно как будущие мамочки время проводят? Сейчас такая хорошая погода стоит, вы гуляете? Если не секрет, то с кем? Мне вот, например, иногда очень скучно гулять одной, пойдемте гулять всеми пузами сразу!! :)
Нашлась компания для прогулок ? Я бы присоединилась, только живу уж слишком далеко от Хельсинки - больше 600 км :wink: Здесь с мужем гуляю.

А ты железо начала пить ? Как действует ?

FINOCHKA
20-04-2007, 18:14
А где БЕТ?????????
У неё всё нормально????

Канарейка
20-04-2007, 18:15
А где БЕТ?????????
У неё всё нормально????
Все молчат, никто ничего никому не рассазывает...
Вчера она даже на форуме появилась, но потом опять пропала...

FINOCHKA
20-04-2007, 18:16
Ну главное, чтобы у неё и у малышка всё было хорошо!!

Канарейка
20-04-2007, 18:20
Ну главное, чтобы у неё и у малышка всё было хорошо!!
Да-да-да!!! Все верно! Просто хочется и самой знать, что у неё все хорошо, все-таки как-то переживаю за неё. Да и ты, видать, тоже волнуешься, раз спрашиваешь.

Дай ей Бог!!!

MetamorfoZza
20-04-2007, 19:31
Нашлась компания для прогулок ? Я бы присоединилась, только живу уж слишком далеко от Хельсинки - больше 600 км :wink: Здесь с мужем гуляю.

А ты железо начала пить ? Как действует ?
Нет, не нашлась, никто не хочет со мной гулять :)
Даа, что-то далековато... ;)
У меня муж работает, а когда приходит, то ему уже не до прогулок :(
А я только вот диплом получаю, так что все дела закончились, гуляю в гордом одиночестве...

Железо пить начала, в тот же день расстроился желудок :) А так вообще чувствую бодрячок, усталость пропала...В понедельник посмотрим какой гемоглобин

А как ваше ничего? :)

MetamorfoZza
20-04-2007, 19:35
Девочки, мне кажется, что мой ребенок никогда не спит, он постоянно шевелится...
Интересно, что он там делает?? Чувствую его движухи по всему животу, муж уже тоже начал чувствовать своей рукой...Ночью вообще крутится как волчок
Хочется подглядеть за ним, жаль что это невозможно.. :)

Tulja-Tema
20-04-2007, 20:25
Как дела, как самочувствие ? Что в больнице сказали ?
Сказали, что раз процесс остановился, то значит тренеровочные схватки были...ждать сказали:(а я уже не могу больше, хочется с малышом поскорей встретиться....сегодня вот опять целый день прихватывает, тренируется...я даже всю квартиру намыла сегодня(сама удивляюсь откуда силы взялись:)), в надежде, что ускорится процесс может:)муж уже устал от меня, только и думаю как бы родить поскорей....Совсем с ума схожу уже....

Tulja-Tema
20-04-2007, 20:28
Девочки, мне кажется, что мой ребенок никогда не спит, он постоянно шевелится...
Интересно, что он там делает?? Чувствую его движухи по всему животу, муж уже тоже начал чувствовать своей рукой...Ночью вообще крутится как волчок
А у моего с самого начала режим был, я уже заранее знала когда он спать будет, а когда нет. Ночью вот всегда спит, никогда меня не будит.Так что нам хоть в чём-то повезло. :)а самое смешное, что когда кто-нибудь из близких хочет его потрогать, как он там шевелится, он сразу затихает, хитрюжкатакая:)

Tulja-Tema
20-04-2007, 20:29
Нет, не нашлась, никто не хочет со мной гулять :)
Даа, что-то далековато... ;)
У меня муж работает, а когда приходит, то ему уже не до прогулок :(
А я только вот диплом получаю, так что все дела закончились, гуляю в гордом одиночестве...

Железо пить начала, в тот же день расстроился желудок :) А так вообще чувствую бодрячок, усталость пропала...В понедельник посмотрим какой гемоглобин

А ты в каком районе живёшь?я бы иногда могла бы составить компанию...

MetamorfoZza
20-04-2007, 20:46
А у моего с самого начала режим был, я уже заранее знала когда он спать будет, а когда нет. Ночью вот всегда спит, никогда меня не будит.Так что нам хоть в чём-то повезло. :)а самое смешное, что когда кто-нибудь из близких хочет его потрогать, как он там шевелится, он сразу затихает, хитрюжкатакая:)
Мой сначала на улице затихал, а теперь может пнуть изподтишка :)
Засыпать под движения я уже привыкла, так что он меня не беспокоит, пущай порезвится :)
Мой не очень стесняется, папу только так пинает, правда чужим еще не давали трогать...

MetamorfoZza
20-04-2007, 20:48
А ты в каком районе живёшь?я бы иногда могла бы составить компанию...
Было бы неплохо иногда встречаться :)
Я живу между Вуосаари и Итакескусом, а ты?

nap-nap
20-04-2007, 21:10
Ну, может наладиться еще желудок. Ты только врачу расскажи обязательно про расстройство.
Спасибо, нормально ! :smile: В среду в неуволе была, врач осмотрела и сказала: "Все идет по плану !" (TTT!) Сегодня 26 недель уже.
Мой бебик тоже активный очень, в любое время суток может начать пихаться и ворочаться. Но пока это не мешает, наоборот, если затихает, то как бы не хватает чего то.

nap-nap
20-04-2007, 21:15
Сказали, что раз процесс остановился, то значит тренеровочные схватки были...ждать сказали:(а я уже не могу больше, хочется с малышом поскорей встретиться....сегодня вот опять целый день прихватывает, тренируется...я даже всю квартиру намыла сегодня(сама удивляюсь откуда силы взялись:)), в надежде, что ускорится процесс может:)муж уже устал от меня, только и думаю как бы родить поскорей....Совсем с ума схожу уже....
Родишь скоро, никуда не денешься, немножко ведь осталось :smile:

MetamorfoZza
20-04-2007, 21:26
Ну, может наладиться еще желудок. Ты только врачу расскажи обязательно про расстройство.

Спасибо, нормально ! :smile: В среду в неуволе была, врач осмотрела и сказала: "Все идет по плану !" (TTT!) Сегодня 26 недель уже.

Мой бебик тоже активный очень, в любое время суток может начать пихаться и ворочаться. Но пока это не мешает, наоборот, если затихает, то как бы не хватает чего то.
Да он наладился на следующий день уже, но я не то железо принимаю, которое выписали, это точно надо будет сказать :)

Рада за вас! У нас в понедельник врач, надеемся услышать тоже самое, нам будет тоже тогда около 26 недель :)

Мне это тоже не мешает!! Я уже полюбила это ощущение, просто забавно и когда он тихо сидит больше часа, я начинаю очень даже беспокоиться ;)

Cocktail
20-04-2007, 21:35
Девочки, у Бет все хорошо!!! Когда появится, все расскажет сама... мне запретила что-либо рассказывать :)

------------

Так интересно :) С начала все ждут-ждут... недельки считают :) первые движения, икота и тому подобное... Потом со временем - Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! Хочу родить. И всем форумом ждем :))

FINOCHKA
20-04-2007, 21:39
Ну главное, что всё хорошо у неё!!!
Передавай ей от нас ОГРОМНЫЙ привет и скажи, что мы переживаем и держим кулачки, чтобы последний месяц и роды прошли легко и хорошо!!!! ;) :) :)

Tulja-Tema
21-04-2007, 08:25
Было бы неплохо иногда встречаться :)
Я живу между Вуосаари и Итакескусом, а ты?
Я в Эспоо, но расстояние не такое уж и большое:)

moi_solaris
21-04-2007, 10:14
а разве вы во сне не переворачиваетесь?
у меня вот переодически были ритмичные как толчки,у некоторых малыши икают,говорят от нехватки кислорода
но врач меня успокоила,сказала что малыш просто отрабатывает повторяющиеся движения ,готовя себя к "взрослой " жизни

MetamorfoZza
21-04-2007, 11:16
Я в Эспоо, но расстояние не такое уж и большое:)
Ну да. В принципе здесь в Фи вообще нет больших расстояний :)
А когда родишь, можно и бесплатно ездить на общественном транспорте...

MetamorfoZza
21-04-2007, 11:19
а разве вы во сне не переворачиваетесь?
у меня вот переодически были ритмичные как толчки,у некоторых малыши икают,говорят от нехватки кислорода
но врач меня успокоила,сказала что малыш просто отрабатывает повторяющиеся движения ,готовя себя к "взрослой " жизни
Переворачиваюсь, но не с такой частотой..Мне малыш не мешает, если хочет крутиться там, то пусть, мне никакого дискомфорта от этого, просто он такой активный... :)
У меня пока вроде не икает....

Можно на ты.

Лапедрера
21-04-2007, 11:31
Ну да. В принципе здесь в Фи вообще нет больших расстояний :)
А когда родишь, можно и бесплатно ездить на общественном транспорте...
что правда что ли? мне тут тоже говорили, но я сколько не искала подтверждений этому не нашла.

MetamorfoZza
21-04-2007, 11:44
что правда что ли? мне тут тоже говорили, но я сколько не искала подтверждений этому не нашла.
Правда. Мамочки (или папочки) с колясками едут бесплатно на любом виде общественного транспорта. И так не только в Хельсинки.

Уже не раз видела сомалийских женщин, которые ехали в автобусе с коляской, в которой вместо ребенка пакеты с продуктами, видимо где-то в правилах написано, что с коляской бесплатно, но не написано, что там ребенок должен быть :(

siili
21-04-2007, 11:46
Правда. Мамочки (или папочки) с колясками едут бесплатно на любом виде общественного транспорта. И так не только в Хельсинки.

Уже не раз видела сомалийских женщин, которые ехали в автобусе с коляской, в которой вместо ребенка пакеты с продуктами, видимо где-то в правилах написано, что с коляской бесплатно, но не написано, что там ребенок должен быть :(
как? вообще за проезд не надо? даже за себя?
насколько я знаю, у нас в городе за себя надо платить, а за коляску и ребенка до 6 лет не надо.

Лапедрера
21-04-2007, 11:48

а где это написано? я в брошурке с расписаниями искала правила пользования общественно м транспорте не нашла про коляски ничего.

в инете тоже не нашла. Может ты знаешь?

MetamorfoZza
21-04-2007, 11:50
как? вообще за проезд не надо? даже за себя?
насколько я знаю, у нас в городе за себя надо платить, а за коляску и ребенка до 6 лет не надо.
Вообще не надо ни за кого.

MetamorfoZza
21-04-2007, 11:53
а где это написано? я в брошурке с расписаниями искала правила пользования общественно м транспорте не нашла про коляски ничего.

Я попытаюсь найти...

Все мои знакомые ездят бесплатно, и видела, как контролеры не спрашивали у людей с колясками никаких билетов. Я думала, все знают про это. Можно, наверное, спросить еще там где билеты продают или у водителя в автобусе....

Cocktail
21-04-2007, 12:16
Это смотря где. В Хельсинки бесплатно, по Йоенсуу тоже бесплатно. В Коувола надо за себя платить, за коляску нет... а вот у нас!!! (я живу в нескольких остановках за чертой города) надо платить 2 взрослых билета: за себя и за коляску :) Ужас!!!!

tusa
21-04-2007, 12:48

в поезде и в автобусе с коляской ездила всегда бесплатно..

Лапедрера
21-04-2007, 12:51
в поезде и в автобусе с коляской ездила всегда бесплатно..
не ну в поезде то точно платно... скакой это стати вдруг бесплатно стало? может и в самолёте тогда тоже бесплатно?

tusa
21-04-2007, 12:54
не ну в поезде то точно платно... скакой это стати вдруг бесплатно стало? может и в самолёте тогда тоже бесплатно?
я незнаю какой вы поезд имеете ввиду...может в другую страну?
я про местный ,и повторю,бесплатно ездила..

Лапедрера
21-04-2007, 12:58
я незнаю какой вы поед имеете ввиду...может в другую страну?
я про местный ,и повторю,бесплатно ездила..
самолёты тоже по финляндии летают

из какого города в какой вы ехали?

дети до сколькто лет точно бесплатно, но маме за себя надо платить.

tusa
21-04-2007, 13:01
самолёты тоже по финляндии летают

из какого города в какой вы ехали?

дети до сколькто лет точно бесплатно, но маме за себя надо платить.
молодые мамочки,а столько тут у всех агрессии.....
вот сами не ездили,а пытаетесь переубедить...неважно сколько ребенку,если он в коляске,маме/папе за проезд платить не надо.

Лапедрера
21-04-2007, 13:07
где вы видете агрессию? я спокойно пытаюсь выяснить от куда и куда вы ехали, мне действительно интересно, так как я нигде не видела что бы было написано про коляски в поездах.

Лапедрера
21-04-2007, 13:10
ещё раз уточню, что я ничего ещё не доказываю я просто интересуюсь, это разые вещи, вот например на интернет странице VR про коляски ничего не написано.

http://www.vr.fi/heo/hinnat/hinnat.htm

tusa
21-04-2007, 13:11
где вы видете агрессию? я спокойно пытаюсь выяснить от куда и куда вы ехали, мне действительно интересно, так как я нигде не видела что бы было написано про коляски в поездах.
сделайте проще,сьездийте куда нибудь с коляской и проверьте....
я ехала Хельсинки -Керава..
про поезда на дальние растояния не могу сказать, не ездила

Cocktail
21-04-2007, 13:14
На дальние растояния на поезде надо платить за себя
А вот на электрички не надо... Мы, по крайней мере, с подругой ездили Хельсинки-"Куда-то там" (я названий не знаю, не местная) и она ни за себя, ни за коляску не платила.

leijona3
21-04-2007, 13:17

Этой льготой могут пользоваться мамочки только в некоторых крупных городах(впрочем,и в неклторых маленьких местечках) Финляндии! Так же как,например,в некоторых есть кунталися-доплата к деньгам по уходу за ребенком.Это все решают сами муниципалитеты.

Лапедрера
21-04-2007, 13:18
Ну так поезд и электричка - это разные вещи.

сделайте проще,сьездийте куда нибудь с коляской и проверьте....
я ехала Хельсинки -Керава..
про поезда на дальние растояния не могу сказать, не ездила

я живу не в Хельсинки и электричек у нас нет, так же в автобусах надо платить похоже... так что не надо говорить за все поезда.

MetamorfoZza
21-04-2007, 13:26
Это смотря где. В Хельсинки бесплатно, по Йоенсуу тоже бесплатно. В Коувола надо за себя платить, за коляску нет... а вот у нас!!! (я живу в нескольких остановках за чертой города) надо платить 2 взрослых билета: за себя и за коляску :) Ужас!!!!
Действительно ужас!
Например, в Миккели, поменьше Йоенсуу думаю будет, так там тоже бесплатно автобусы в пределах всех районов...

MetamorfoZza
21-04-2007, 13:29
За все города, естесственно не скажу, но везде, где я была, с коляской бесплатно.
В электричках также бесплатно.
Между поездом и электричкой есть разница, в поездах платить надо, но точно не знаю за кого, по-моему только за себя.(не 100%)
В Хельсинки, Эспоо, Вантаа бесплатно на всем, включая паромы.

Так как мне написала девушка из Эспоо, естественно ей бесплатно, поэтому я так ей ответила.

tusa
21-04-2007, 13:30
Ну так поезд и электричка - это разные вещи..

я словом ,,електричка,, не пользуюсь..

я живу не в Хельсинки и электричек у нас нет, так же в автобусах надо платить похоже... так что не надо говорить за все поезда.
вот выясните...и будьте спокойны..
и если вы внимательно читаете ,я не за все поезда говорила.

Лапедрера
21-04-2007, 13:34

спокойна как танк:) вам показалось;)

а говорили вы про поезда не указав города.

Лапедрера
21-04-2007, 13:35

а зря, собеседнику не понятно о чём вы.

Lapka
21-04-2007, 15:36

а если едут папа и мама???

natalia223
21-04-2007, 15:40
НАСКОЛКО Я ЗНАЮ В ХЕЛСИНКИ,ВАНТАА,ЕСПОО ПРОЕЗД БЕСПЛАТНИЙ В АФТОБУСЕ,ЕЛЕКТРИ4КЕ И ВТРАМВАЕ.ПОТОМУ4ТО ОСТАВИТЙ КОЛЯСКУ ОДНУ С РЕБЕНКОМ И ИДТИ ПЛОТИТЙ ЗА ПРОЕЗ НЕЛЗЯ.

natalia223
21-04-2007, 15:42
ТОЛКО ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ МОЗЕТ НЕ ПЛОТИТЙ,ЕСЛИ ВИ ЕДЕТЕ ВМЕСТЕ.ЕСЛИ КОНЕ4НО У ВАС НЕ ДВЕ КОЛЯСКИ С ДЕТЙМИ

siili
21-04-2007, 16:31
Я попытаюсь найти...

Все мои знакомые ездят бесплатно, и видела, как контролеры не спрашивали у людей с колясками никаких билетов. Я думала, все знают про это. Можно, наверное, спросить еще там где билеты продают или у водителя в автобусе....
спросила у водителя автобуса, его ответ
за взрослого надо платить за ребенка до 6 лет и коляску не надо.

siili
21-04-2007, 16:32
На дальние растояния на поезде надо платить за себя
А вот на электрички не надо... Мы, по крайней мере, с подругой ездили Хельсинки-"Куда-то там" (я названий не знаю, не местная) и она ни за себя, ни за коляску не платила.
а что вы считаете электричкой и что поездом дальнего расстояния?

MetamorfoZza
21-04-2007, 18:01
а если едут папа и мама???
Тогда за одного из родителей придется заплатить :)

MetamorfoZza
21-04-2007, 18:03
НАСКОЛКО Я ЗНАЮ В ХЕЛСИНКИ,ВАНТАА,ЕСПОО ПРОЕЗД БЕСПЛАТНИЙ В АФТОБУСЕ,ЕЛЕКТРИ4КЕ И ВТРАМВАЕ.ПОТОМУ4ТО ОСТАВИТЙ КОЛЯСКУ ОДНУ С РЕБЕНКОМ И ИДТИ ПЛОТИТЙ ЗА ПРОЕЗ НЕЛЗЯ.
А еще в метро можно не платить, но там ведь не надо к водителю идти, почему тогда бесплатно?

MetamorfoZza
21-04-2007, 18:05
спросила у водителя автобуса, его ответ
за взрослого надо платить за ребенка до 6 лет и коляску не надо.
Ну значит, не на все города распространяется такое правило.

FINOCHKA
21-04-2007, 18:07
Я тоже платила за себя, а за коляску нет. Машка родилась 21 марта 2001 года.
А с 20 марта 2001 года отменили "льготы на родителей" :lol:
Но это было в Савонлинна

MetamorfoZza
21-04-2007, 18:08
Я тоже платила за себя, а за коляску нет. Машка родилась 21 марта 2001 года.
А с 20 марта 2001 года отменили "льготы на родителей" :lol:
Но это было в Савонлинна
Не повезло :)
Но так не во всех городах!

FINOCHKA
21-04-2007, 18:10
Да я очень редко на автобусах ездила, мне было по барабану.
Савонлинна - маленький городок, там и пешком до всех нужных мест можно было дойти :)
Особенно полезно было с коляской, в виде прогулки :)

MetamorfoZza
21-04-2007, 18:13
Да я очень редко на автобусах ездила, мне было по барабану.
Савонлинна - маленький городок, там и пешком до всех нужных мест можно было дойти :)
Особенно полезно было с коляской, в виде прогулки :)
Может знаешь Миккели, так он тоже очень маленький, но на автобусах с коляской бесплатно...
А зимой, например, не особо погуляешь, если далеко надо :)

Лапедрера
21-04-2007, 18:22
вот и пойми, почему где-то платно, а где-то нет...

MetamorfoZza
21-04-2007, 18:28
вот и пойми, почему где-то платно, а где-то нет...
Я думаю, что от средств города зависит.. В Хельсинки тысячи людей ездят по проездным и билетам, видимо транспорт окупается и город может себе позволить покатать мамочек бесплатно, да и на самом деле, в каком-нибудь автобусе, где полно людей, попробуй пробиться к водиле заплатить....
Но это ИМХО конечно..

natalia223
21-04-2007, 19:06
Я ЗАБИЛА ПРО МЕТРО,ДА ТАМ ТОЗЕ БЕСПЛАТНО.НАВЕРНО РЕСИЛИ НА ВЕСЙ ОБСЕНСТВЕНИЙ ТРАНСПОРТ ЗДЕЛАТЙ

Maiija
21-04-2007, 20:38
В Хельсинки, Эспоо и Вантаа бесплатный проезд для ребёнка и его сопровождающего на всех видах общественного транспорта, если ребёнок младше 3 лет. Коляска не так и обязательна. Можно и без неё. Просто предполагается, что дети только до 3 лет ездят в колясках.

Графиня
21-04-2007, 22:11
В Турку тоже бесплатно в автобусах с коляской,т.к. ребёнка нел´зя оставлят´ одного в коляске,когда идёш´ за проез платит (как уже ран´ше написали). В Хки,Еспоо и Вантаа тоже самое,знакомый водила сказал.

Maiija
21-04-2007, 22:20
В Турку тоже бесплатно в автобусах с коляской,т.к. ребёнка нел´зя оставлят´ одного в коляске,когда идёш´ за проез платит (как уже ран´ше написали). В Хки,Еспоо и Вантаа тоже самое,знакомый водила сказал.

Тогда по вашей логике в электричке надо платить , потому как там кондуктор сам подходит?! Я неоднократно ездила с ребёнком без коляски в электричке и спрашивала надо ли мне платить. Всегда ответ один и тот же: Нет, потому как ваш ребёнок младше 3 лет. Во всяком случае кондукторы в электричке так отвечали.

Графиня
21-04-2007, 22:23
Тогда по вашей логике в электричке надо платить , потому как там кондуктор сам подходит?! Я неоднократно ездила с ребёнком без коляски в общественном транспорте и спрашивала надо ли мне платить. Всегда ответ один и тот же: Нет, потому как ваш ребёнок младше 3 лет.

По моей логике.... В Турку нет электричек,так-что без понятия. Простите. Буду в Хки,узнаю. :) я вам написала,что мне водители говорили.

lightdarkness
22-04-2007, 14:26
Всем привет!
Я к вам с вопросом.
Девочки, как по-фински называется кроватка с маятниковым механизмом, кровать-качалка? И где бы её поискать?
Мечтаю купить, с первым ребёнком мне ужасно не хватало возможности покачать кровать. Но хотелось бы с рук, потому что цены на новые кроватки что-то совсем не привлекательные. Тут на форуме продавали именно такую (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32051), но нам тогда было вроде бы рановато о кроватках думать, вобщем, проворонили.
Я переворотила весь huuto.net и иже с ним, но там либо просто кроватки, либо колыбельки (kehto), которые нельзя зафиксировать, чтобы они не качались.
Напишите, если кто-нибудь что-нибудь знает.
Заранее спасибо.

belaja
22-04-2007, 14:28
видела в ластентарвикке в Турку за 390 евро именно коляску-маятник.
а вы уверены что и второго будете укачивать? мы не укачивали сына никогда, и второго не планирую, это так утомительно:-) знаю по опяту родственников, которых приходилось укачивать:-))))

lightdarkness
22-04-2007, 14:49
видела в ластентарвикке в Турку за 390 евро именно коляску-маятник.
а вы уверены что и второго будете укачивать? мы не укачивали сына никогда, и второго не планирую, это так утомительно:-) знаю по опяту родственников, которых приходилось укачивать:-))))

Ещё бы не утомительно! Но укачивать именно приходится, это иногда не очень-то от планирования зависит. Сын у меня не признавал категорически никаких пустышек, ну и спокойным ребёнком его не назовёшь никак, а успокаивать как-то надо было, качала на руках. Может, конечно, второго укачивать и не придётся.

Турку от нас далековато. А всё-таки, как такая кровать по-фински назвается? 390 - это, вобщем-то, ещё не заоблачная цена.

ПС: Только сейчас заметила. Речь про кроватку, а в Турку была коляска? Коляска у нас уже есть, не маятник, но слегка покачать ребёнка в ней можно.

Bet
22-04-2007, 20:43
lightdarkness, купить можно вот такие вот насадки и обычная кроватка станет качаться.

http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=236

всем спасибо за заботу, волнение. у меня все ок. я дома, в режиме лайт.

~aurinko~
22-04-2007, 20:49
рада за тебя:)

belaja
22-04-2007, 20:51
lightdarkness, купить можно вот такие вот насадки и обычная кроватка станет качаться.

http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=236

всем спасибо за заботу, волнение. у меня все ок. я дома, в режиме лайт.

заждалась:-)

belaja
22-04-2007, 20:52
Ещё бы не утомительно! Но укачивать именно приходится, это иногда не очень-то от планирования зависит. Сын у меня не признавал категорически никаких пустышек, ну и спокойным ребёнком его не назовёшь никак, а успокаивать как-то надо было, качала на руках. Может, конечно, второго укачивать и не придётся.

Турку от нас далековато. А всё-таки, как такая кровать по-фински назвается? 390 - это, вобщем-то, ещё не заоблачная цена.

ПС: Только сейчас заметила. Речь про кроватку, а в Турку была коляска? Коляска у нас уже есть, не маятник, но слегка покачать ребёнка в ней можно.

нет я про кроватку
она очень интересной конструкции, много всякиз штуковие, как космический корабль:-)

в хоббихоле есть вот такая штуковина

Лапедрера
22-04-2007, 20:56
нет я про кроватку
она очень интересной конструкции, много всякиз штуковие, как космический корабль:-)

в хоббихоле есть вот такая штуковина
это гамак, можно сделать самим из ткани

Графиня
22-04-2007, 21:14
Дешевле всего на самом деле, как Бет написала,купит´ насадки и кроватка будет качат´ся-закачаеш´ся. :)

Faye
22-04-2007, 21:44
Bet
всем спасибо за заботу, волнение. у меня все ок. я дома, в режиме лайт.[/QUOTE]

это как понимать?

хорошо, что все в порядке!

Графиня
22-04-2007, 21:45
наверное отдыхат´ надо?

Faye
22-04-2007, 21:49
наверное отдыхат´ надо?

или есть еще другая версия ...
Бет наверное позже все раскажит. (если захочет)

Графиня
22-04-2007, 21:50
или есть еще другая версия ...
Бет наверное позже все раскажит. (если захочет)

Угу. Будем ждат´.

Bet
23-04-2007, 07:51
наверное отдыхат´ надо?
ну да, в принципе можно сказать и так. но в постели лежать уже не надо. да я и сама бы не побежала сейчас, если б могла.

как у вас дела? Faye, какая у тебя неделька? как себя чувствуешь? малина мне че-то не помогла совсем. :)

lightdarkness
23-04-2007, 08:41
Дешевле всего на самом деле, как Бет написала,купит´ насадки и кроватка будет качат´ся-закачаеш´ся. :)

Спасибо, насадки - это действительно вариант!

Гамак, по-моему, уж совсем какой-то несерьёзный:(

Бет, я рада, что у тебя всё ок:) А то прихожу после долгого перерыва на форум, смотрю - кого-то не хватает:)

Bet
23-04-2007, 09:08
Спасибо, насадки - это действительно вариант!

Гамак, по-моему, уж совсем какой-то несерьёзный:(

Бет, я рада, что у тебя всё ок:) А то прихожу после долгого перерыва на форум, смотрю - кого-то не хватает:)
если будешь покупать насадки расскажи потом как они тебе. я пока не собираюсь.
а у тебя какая неделька уже? вроде ПДР в июне был? как идет подготовка? уже есть все остальное?

lightdarkness
23-04-2007, 14:35
если будешь покупать насадки расскажи потом как они тебе. я пока не собираюсь.
а у тебя какая неделька уже? вроде ПДР в июне был? как идет подготовка? уже есть все остальное?

Если куплю, обязательно расскажу, какие у меня впечатления. Я, правда, ещё мечтаю из Эстонии кроватку привезти. С перевозкой беда, конечно, зато кроватка такая, какую хочу, с маятниковым механизмом и с ящиком (ума не приложу, куда всё детское будем складировать, хотя бы часть в этот ящик), и по умеренной цене.

Нам почти 32 недели, готовимся потихоньку. Коляской я уже хвасталась, ванночка тоже есть, всякие мелочи докупаем потихоньку. Предстоит ещё определиться с сосками и бутылочками.

Роддом пойдём смотреть в конце мая, и ещё какие-то курсы неувола организует, тоже скоро должно прийти приглашение.

А у тебя ведь, кажется, пдр уже в мае? Как твоя подготовка поживает?:)

Bet
23-04-2007, 16:15
Если куплю, обязательно расскажу, какие у меня впечатления. Я, правда, ещё мечтаю из Эстонии кроватку привезти. С перевозкой беда, конечно, зато кроватка такая, какую хочу, с маятниковым механизмом и с ящиком (ума не приложу, куда всё детское будем складировать, хотя бы часть в этот ящик), и по умеренной цене.

Нам почти 32 недели, готовимся потихоньку. Коляской я уже хвасталась, ванночка тоже есть, всякие мелочи докупаем потихоньку. Предстоит ещё определиться с сосками и бутылочками.

Роддом пойдём смотреть в конце мая, и ещё какие-то курсы неувола организует, тоже скоро должно прийти приглашение.

А у тебя ведь, кажется, пдр уже в мае? Как твоя подготовка поживает?:)
у меня теперь нету ПДРа (был 28.05 но теперь уже ориентируюсь на раньше). живем одним днем. кроватка, ванночка, одежда, белье есть. коляску наметили, сиденье тоже. есть еще мобиль и сумка для принадлежностей. :) соски и бутылки я как раз сейчас думаю над этим. а надо? а молокоотсос стоит покупать? еще хочу купить нагреватель для бутылочек и дезинфектор для бутылочек. но пока не решилась.

aisty
23-04-2007, 16:39
соски и бутылки я как раз сейчас думаю над этим. а надо? а молокоотсос стоит покупать? еще хочу купить нагреватель для бутылочек и дезинфектор для бутылочек. но пока не решилась.

Тебе это все пригодится,если ты не собираешся кормить грудью. Если хочешь сама кормить,то ничего этого не надо.
Молокоотсос это сложнее,я купила,но пользовалась мало, зато подруге не пришлось покупать,когда ей понадобилось :)

nap-nap
23-04-2007, 17:11
У нас в понедельник врач, нам будет тоже тогда около 26 недель :)
Ну как прошел поход к врачу ? Гемоглобин повысился ?

elvira
23-04-2007, 17:14
Не подскажите, анти-целлюлитными кремами можно пользоваться при беременности? знаю что в грудь нельзя ничего втирать, а вот про бедра не слышала?

от растяжек есть крем- можно и в область живота втирать, что с бедрами- загадка...

nap-nap
23-04-2007, 17:16
муж уже устал от меня, только и думаю как бы родить поскорей....Совсем с ума схожу уже....
Процес еще не начался ? Или может закончился уже ? :wink:

Bet
23-04-2007, 17:32
Тебе это все пригодится,если ты не собираешся кормить грудью. Если хочешь сама кормить,то ничего этого не надо.
Молокоотсос это сложнее,я купила,но пользовалась мало, зато подруге не пришлось покупать,когда ей понадобилось :)
я-то собираюсь но что будет на самом деле - понятия не имею. наверное тогда аппараты все эти покупать пока не буду - посмотрю...а вот пару бутылок и сосок навернео куплю на всякий случай. молокоотсос это дело недешевое. надо подумать.

Графиня
23-04-2007, 17:39
я-то собираюсь но что будет на самом деле - понятия не имею. наверное тогда аппараты все эти покупать пока не буду - посмотрю...а вот пару бутылок и сосок навернео куплю на всякий случай. молокоотсос это дело недешевое. надо подумать.

Нам бутулки и соски к ним непригодилис´. Тол´ко позже,когда от груди отвыкали. Ну если тол´ко на всякий случай. :)

FINOCHKA
23-04-2007, 17:41
Бееет!!!
Ну слава богу, что всё у тебя хорошо!!! ТТТ !!!
А то пропала вдруг.... мало ли что... мы беспоколись.....

А молокоотсос ты не спеши сейчас покупать!!!
Его можно купить в любую минуту, если он понадобиться!!
Самый лучший (и по-моему мнению и по многим другим) - это в Призме, С-маркете и других магазинах самый обычный. Жёлтенький такой. (не помню я фирмы)

Bet
23-04-2007, 18:03
Бееет!!!
Ну слава богу, что всё у тебя хорошо!!! ТТТ !!!
А то пропала вдруг.... мало ли что... мы беспоколись.....

А молокоотсос ты не спеши сейчас покупать!!!
Его можно купить в любую минуту, если он понадобиться!!
Самый лучший (и по-моему мнению и по многим другим) - это в Призме, С-маркете и других магазинах самый обычный. Жёлтенький такой. (не помню я фирмы)
я думаю ты имеешь в виду Ainu, мне подруга-врач посоветовала все-таки Avent.

Lapka
23-04-2007, 18:12
а молокоотсос стоит покупать? еще хочу купить нагреватель для бутылочек и дезинфектор для бутылочек. но пока не решилась.

Лиза,посмотри сайт hobbyhall.fi там есть:

Elektroninen Avent-rintapumppu
Avent-höyrysteriloija mikroon
Avent-pullon- ja ruoanlämmitin

Bet
23-04-2007, 18:16
Лиза,посмотри сайт hobbyhall.fi там есть:

Elektroninen Avent-rintapumppu
Avent-höyrysteriloija mikroon
Avent-pullon- ja ruoanlämmitin
спасибо большое! там еще не смотрела. нашла пока только на пиккупингвини

Cocktail
23-04-2007, 18:57
А зачем этот аппарат для подогрева? Мы по началу в горячей воде грели, а потом вообще в микрушке за пару секунд... :)

Bet
23-04-2007, 19:13
А зачем этот аппарат для подогрева? Мы по началу в горячей воде грели, а потом вообще в микрушке за пару секунд... :)
а откуда ты знаешь что получилось именно 37 градусов? к тому же он работает и в машине.

Cocktail
23-04-2007, 19:24
а откуда ты знаешь что получилось именно 37 градусов? к тому же он работает и в машине.
ну пусть меня назовут плохой мамой :) но мы никогда не замеряли эти 37 градусов... просто, чтобы теплое было молоко и все... да и в роддоме так делали нянечки, под струю горячей воды и готово. Раньше же как-то наши мамы жили без этих подогревов? :) По-моему, так лишняя трата денег

MetamorfoZza
23-04-2007, 19:25
Ну как прошел поход к врачу ? Гемоглобин повысился ?
Отменили врача, завтра только идти..
А вы как? :)

Канарейка
23-04-2007, 19:29
По-моему, так лишняя трата денег
Достаточно пару капель на внутреннюю сторону локтя капнуть, чтоб понять нужной ли температуры молоко.
Бет! Не соит спешить с подогревами-охлождениями-молокоотсосами и прочими наворотами. Лучше покупать их по мере необходимости, потому что при грудном вскармливании одни вещи нужны, при искуственном совсем другие.
Очень быстро ты научишься температуру молока на ощупь определять и многим другим вещам только на первый взгляд они кажуться такими премудрыми.
Удачи вам, мамочки настоящие и будущие!!!

lightdarkness
23-04-2007, 20:13
у меня теперь нету ПДРа (был 28.05 но теперь уже ориентируюсь на раньше). живем одним днем. кроватка, ванночка, одежда, белье есть. коляску наметили, сиденье тоже. есть еще мобиль и сумка для принадлежностей. :) соски и бутылки я как раз сейчас думаю над этим. а надо? а молокоотсос стоит покупать? еще хочу купить нагреватель для бутылочек и дезинфектор для бутылочек. но пока не решилась.
В прошлый раз я сцеживала немного молока руками, когда на учёбу убегала, например, а ребёнка надо было покормить. Бутылочка, правда, не особенно пригодилась, потому что ребёнок на соски и смотреть не хотел, практически с рождения поили с ложки. Пустышки первому ребёнку не пригодились абсолютно, не помню, куда я их сплавила, но сейчас думаю всё-таки купить парочку на всякий случай.

Нагреватели и дезинфекторы... Нагревать, как тут уже писали, действительно можно под струёй воды. А дезинфицировать вообще надо? Я первому ребёнку никогда ничего не дезинфицировала, просто мыла... может, это был верх безответственности с моей стороны, но я и со вторым не планирую никаких средств по дезинфекции сосок, игрушек и всяческого там проглаживания пелёнок с двух сторон...

Faye
23-04-2007, 20:17
ну да, в принципе можно сказать и так. но в постели лежать уже не надо. да я и сама бы не побежала сейчас, если б могла.

как у вас дела? Faye, какая у тебя неделька? как себя чувствуешь? малина мне че-то не помогла совсем. :)

у меня 26 неделька
чувчтвую себя ОК!

aisty
23-04-2007, 20:20

Ты конечно как хочешь,но по опыту(моему конечно) могу сказать,что только деньги зря потратишь. Если водичку давать,то лучше с ложечки,а потом можно уже купить чашечку или бутылочку с носиком.
А если вдруг будешь кормить заменителем молока,тогда и купишь все что надо :)

А молокоотсос у меня AVENT,действительно хороший.

lightdarkness
23-04-2007, 20:21
Да, правда у меня знакомая кормила ребёнка смесями. Так вот, у неё была сумочка для бутылки, сохраняющая тепло, там внутри что-то такое вроде фольги, и молоко действительно довольно долго сохраняло свою температуру. И если они она куда-то шла с ребёнком, где смесь приготовить было негде, брала с собой эту вот сумку, говорила, что очень удобно.
По моему личному мнению, нет ничего удобного, и вообще ничего хорошего в искусственном вскармливании, но всякое в жизни бывает, так вот на этот случай такого типа сумки могут оказаться полезными. Я, правда, понятия не имею, продаются ли они в Финляндии, где и почём.

Bet
23-04-2007, 20:22
Ты конечно как хочешь,но по опыту(моему конечно) могу сказать,что только деньги зря потратишь. Если водичку давать,то лучше с ложечки,а потом можно уже купить чашечку или бутылочку с носиком.

пустышки по-моему около 5 евро стоят...:) если не пригодятся подарю. :)

Bet
23-04-2007, 20:23
у меня 26 неделька
чувчтвую себя ОК!
желаю чтобы так было и дальше!

Faye
23-04-2007, 20:26
я думаю ты имеешь в виду Ainu, мне подруга-врач посоветовала все-таки Avent.

у меня есть Авент он плохо работает
хотя вся остальная продукция этой фирмы Оочень хорошая!
не советую молокоотсос Авент лучше Айну светло-желтенький (по моему опыту)
он дешевле и лучше (сельнее) сцеживает.

Faye
23-04-2007, 20:28
желаю чтобы так было и дальше!

Спасибо!
Да я даже и не сомниваюсь!
куда я денусь то !!!? :wink:

Faye
23-04-2007, 20:32
ну пусть меня назовут плохой мамой :) но мы никогда не замеряли эти 37 градусов... просто, чтобы теплое было молоко и все... да и в роддоме так делали нянечки, под струю горячей воды и готово. Раньше же как-то наши мамы жили без этих подогревов? :) По-моему, так лишняя трата денег

верно.
я не покупала эти приспособления (и не зачем)
трата денег и лишнее место занимают ...

хотя мысли по началу возникали (а нужно ли?) ...

aisty
23-04-2007, 20:34
пустышки по-моему около 5 евро стоят...:) если не пригодятся подарю. :)

Я просто неправильно поняла, я подумала ты говоришь про соски к бутылкам. А пустышки,конечно :) Я первой дочке покупала,но она ни в какую не брала,так без соски и выросла :) А для второго я все равно купила уже,вдруг ему понравится.
Говорят,если ребенок не берет соску,то надо другую предложить им не все соски нравятся :)

Destined ChilD
23-04-2007, 20:38
Да, правда у меня знакомая кормила ребёнка смесями. Так вот, у неё была сумочка для бутылки, сохраняющая тепло, там внутри что-то такое вроде фольги, и молоко действительно довольно долго сохраняло свою температуру. И если они она куда-то шла с ребёнком, где смесь приготовить было негде, брала с собой эту вот сумку, говорила, что очень удобно.
Я, правда, понятия не имею, продаются ли они в Финляндии, где и почём.

Ест так называемые термосы, они ест в любом детском магазе, да и в Тарёустало тоже. Ето туба из клеенки, а в ней пенопласт, он тепло сохраняет. У нас такой, о4ен удобно.

Bet
23-04-2007, 20:41
Я просто неправильно поняла, я подумала ты говоришь про соски к бутылкам. А пустышки,конечно :) Я первой дочке покупала,но она ни в какую не брала,так без соски и выросла :) А для второго я все равно купила уже,вдруг ему понравится.
Говорят,если ребенок не берет соску,то надо другую предложить им не все соски нравятся :)
я думаю что на пробу мне хватит одной бутылки и двух сосок. мне тут посоветовали взять одну из натуральной резины и одну из искусственной.

Destined ChilD
23-04-2007, 20:46
я думаю что на пробу мне хватит одной бутылки и двух сосок. мне тут посоветовали взять одну из натуральной резины и одну из искусственной.

Я тоже сна4ала купила одну бутыло4ку, но на практике вот 4то вышло: с рождения на смешанном питании - грудное плюс НАН, так полу4илос, 4то груд реб не брал, толко из бутылки. Сцеживала свое в бутылку, кормила, а потом еще надо было бежат и грет НАН, т к бутылка-то одна!!! Поетому и вторую приобрели потом.

А соски действително нужно разные пробоват - ест латексные и силиконовые.

Faye
23-04-2007, 20:47

моим деткам "Авент" нравился ...

Faye
23-04-2007, 20:51
продукция AVENT

http://www.avent.ru/

Bet
Я тоже сна4ала купила одну бутыло4ку, но на практике вот 4то вышло: с рождения на смешанном питании - грудное плюс НАН, так полу4илос, 4то груд реб не брал, толко из бутылки. Сцеживала свое в бутылку, кормила, а потом еще надо было бежат и грет НАН, т к бутылка-то одна!!! Поетому и вторую приобрели потом.

А соски действително нужно разные пробоват - ест латексные и силиконовые.
мне тоже сказали в роддоме что есть ленивые или слабенькие детки которые не хотят брать грудь...

nap-nap
Отменили врача, завтра только идти..
А вы как? :)
Да все настолько нормально (ттт!), что и рассказать нечего :wink: На следующей неделе уже будет первое занятие по подготовке к родам, с интересом жду :smile:
Ты уже носишь "беременную" одежду ? Я все никак не могу подходящие брюки найти - то с попы сползают, то короткие :smile: На этой неделе из Ellos должен заказ прийти, надеюсь подойдут, а то в обычных джинсах тяжко уже ходить, да и животик растет как на дрожжах :smile:

Faye
23-04-2007, 20:53
Бутылочка AVENT, снижающая вероятность колик
не соглашайтесь на компромисс

http://www.avent.ru/overview/product_intro_pages/intro_bottle_feeding.shtml

Destined ChilD
23-04-2007, 20:53
мне тоже сказали в роддоме что есть ленивые или слабенькие детки которые не хотят брать грудь...

У меня просто молока было мало, 3 4аса могла без передыха 20 г цедит. Ребенок по 2 4аса их сосал. Поетому я сама сцеживала и уже нормално кормила.

nap-nap
23-04-2007, 20:54
у меня 26 неделька
чувчтвую себя ОК!
С недельками ! :rose:

Fiksy
23-04-2007, 20:56
У меня штук 10 разномастных по квартире разбросаны. Сейчас сыну 8,5 месяцев, соски эти не брал никогда. Лезут зубы - грызет понемножку. Правда, не всегда соображает, каким концом в рот пихать (по неопытности) :lol:

Fiksy
23-04-2007, 21:00

Не соглашусь категорически. Приехали из роддома, ребенок орет и орет, орет и орет, грудь берет, несколько сосательных движений сделает - и снова орет. Ну, мама моя и догадалась, что он голодный просто. А молока у меня с гулькин нос (вернее, вообще не было, как выяснилось, когда я сцеживаться начала пытаться). В общем, эта бутылка, купленная "для водички", нас просто СПАСЛА. Потому что я не знаю, чем бы кормила ребенка, не будь дома на всякий пожарный бутылки и банки со смесью.

Faye
23-04-2007, 21:02
С недельками ! :rose:

MetamorfoZza
23-04-2007, 21:06
Да все настолько нормально (ттт!), что и рассказать нечего :wink: На следующей неделе уже будет первое занятие по подготовке к родам, с интересом жду :smile:
Ты уже носишь "беременную" одежду ? Я все никак не могу подходящие брюки найти - то с попы сползают, то короткие :smile: На этой неделе из Ellos должен заказ прийти, надеюсь подойдут, а то в обычных джинсах тяжко уже ходить, да и животик растет как на дрожжах :smile:
Да и у нас рассказать особо нечего, все ок так же :)
Везет тебе, а мне про такие занятия еще не говорили, хотя у нас срок почти одинаковый...
Да, буквально недели 2 назад вырос живот, и уже ничего не влезает, пока у меня беременные джинсы и все, все кофты обычные, но думаю придется купить что-то еще или большего размера или беременные. Джинсы у меня очень удачные, ниоткуда не спадают и можно регулировать место для пуза, они такие на резинке с пуговицами по бокам, и закрывают все пузо, а не то что в ХМ например продается...

Faye
23-04-2007, 21:15
Везет тебе, а мне про такие занятия еще не говорили, хотя у нас срок почти одинаковый...
Да, буквально недели 2 назад вырос живот, и уже ничего не влезает, пока у меня беременные джинсы и все, все кофты обычные, но думаю придется купить что-то еще или большего размера или беременные. Джинсы у меня очень удачные, ниоткуда не спадают и можно регулировать место для пуза, они такие на резинке с пуговицами по бокам, и закрывают все пузо, а не то что в ХМ например продается...

а мне в НМ вот эти понравились
и сидят они очень хорошо ....

http://shop.hm.com/shop/do?action=viewshoppingwindow&dept=DAM_MAM_KLA

Tulja-Tema
23-04-2007, 21:19
Процес еще не начался ? Или может закончился уже ? :wink:
Пока не начался:)Всё пихается, ноит и прихватывает, а до серьёзного дело так и не доходит:) Так что каждую секунду начаку:)

MetamorfoZza
23-04-2007, 21:28
а мне в НМ вот эти понравились
и сидят они очень хорошо ....

http://shop.hm.com/shop/do?action=viewshoppingwindow&dept=DAM_MAM_KLA
Какие именно? Там 4 модели на странице...
Мне не нравятся только такие,которые не на весть живот,а только на половину.

-sie-
23-04-2007, 21:50
у меня есть Авент он плохо работает
хотя вся остальная продукция этой фирмы Оочень хорошая!
не советую молокоотсос Авент лучше Айну светло-желтенький (по моему опыту)
он дешевле и лучше (сельнее) сцеживает.
у тебя устаревшая модель..

leijona3
23-04-2007, 22:09
Мне подарили такой аппарат...Бесполезная вещь оказалась.

Графиня
23-04-2007, 22:12
Аппарат-ерунда. Нагревается долго,тол´ко место занимает зря. Совсем не нужно. Как они не придумали машинку,которая соски на бутылочки накручивает? :)

aisty
23-04-2007, 22:23
Не соглашусь категорически. Приехали из роддома, ребенок орет и орет, орет и орет, грудь берет, несколько сосательных движений сделает - и снова орет. Ну, мама моя и догадалась, что он голодный просто. А молока у меня с гулькин нос (вернее, вообще не было, как выяснилось, когда я сцеживаться начала пытаться). В общем, эта бутылка, купленная "для водички", нас просто СПАСЛА. Потому что я не знаю, чем бы кормила ребенка, не будь дома на всякий пожарный бутылки и банки со смесью.

Не спорю :)
А в роддоме разве не следят за тем как молоко приходит и сколько малыш ест? У нас за этим следили.

leijona3
23-04-2007, 22:33
Не спорю :)
А в роддоме разве не следят за тем как молоко приходит и сколько малыш ест? У нас за этим следили.
В моем случае тоже следили,записывали каждое кормление,сколько малыш съел.
Я всегда"надаивала"молока в холодильник и сестрам давала задания когда маленькому дать.Даже домой поехала с этим запасом молока(потомучто, поначалу, молока хоть и много было,но туго шло).

nap-nap
24-04-2007, 06:46
Из H&M нормальные джинсы, сидят хорошо, как Faye сказала. Но они мне короткие :( Слишком длинная дэвушка :wink: Вот в Ellos есть 2 разных длинны брючин на выбор - 78 и 88. Надеюсь, что 88 хватит. А у тебя какой фирмы, где покупала ?

siili
24-04-2007, 09:02
По моему личному мнению, нет ничего удобного, и вообще ничего хорошего в искусственном вскармливании, но всякое в жизни бывает, так вот на этот случай такого типа сумки могут оказаться полезными. Я, правда, понятия не имею, продаются ли они в Финляндии, где и почём.
а у меня был специальный термос на 2 бутылки (покупала в России)ю
кстати думаю ,что стерилизатор бутылок абсолютно не нужная вещь как и подогреватель, я все стерелизовала в просто в кипящей воде в кострюле и пдогревала в микроволновке.

на счет джинс для беременных, то я бы хотела сарафанчик какой нибудь, так как не одни джинсы меряла много и из НМ в том числе мне не подходят.

люди кто нибудь знает когда меня перестанет мутить и рвать?(((((

Bet
24-04-2007, 10:51
Аппарат-ерунда. Нагревается долго,тол´ко место занимает зря. Совсем не нужно. Как они не придумали машинку,которая соски на бутылочки накручивает? :)
обещают что подогреет за 4 минуты. такой аппарат - это не то, что нужно в первые минуты жизни ребенка. поэтому посмотреть можно будет по надобности. но у меня есть список куда я записываю все, что меня заинтересовало. :) вот например, есть еще в этом списке игровой коврик. а покупать его или нет я пока не решилась. правда мобиль купила уже. не уверена, правильно ли поступила. но очень понравился сильно.

Bet
24-04-2007, 10:53
люди кто нибудь знает когда меня перестанет мутить и рвать?(((((
а какая неделя? у меня на 14й как отрубило - перестало мутить и сильно захотелось есть.

MetamorfoZza
24-04-2007, 11:06
Из H&M нормальные джинсы, сидят хорошо, как Faye сказала. Но они мне короткие :( Слишком длинная дэвушка :wink: Вот в Ellos есть 2 разных длинны брючин на выбор - 78 и 88. Надеюсь, что 88 хватит. А у тебя какой фирмы, где покупала ?
Ну мне не очень понравилось то, как они сидят, наверное надо еще сходить в НМ, может не там смотрела :)
Я не покупала, достались по наследству от подружки, она покупала, а ей не понадобились и к сожалению все бирочки срезаны, не знаю что за фирма...

siili
24-04-2007, 11:47
а какая неделя? у меня на 14й как отрубило - перестало мутить и сильно захотелось есть.
у меня уже не 14 недель, а все еше рвет(((((

Bet
24-04-2007, 11:58
видимо пища трудно усваиваемая. старайся есть больше жидкого, меньше специй, меньше клетчатки. и ешь часто но маленькими порциями. не пей кислое на пустой желудок. должно стать легче.

elvira
24-04-2007, 12:08
люди кто нибудь знает когда меня перестанет мутить и рвать?((((([/QUOTE]

о кого как...
меня мутило и рвало все 9 месяцев- это со старшей, а с младшей- 1 раз и все...

Lapka
24-04-2007, 12:09
[QUOTE=siili

люди кто нибудь знает когда меня перестанет мутить и рвать?((((([/QUOTE]

не хочу тебя пугать- меня мутило и рвало до 6-ти месяцев.

Карусель
24-04-2007, 14:17
Бетти, а с весом у тебя как? Помню ты все переживала..

Bet
24-04-2007, 15:01
Бетти, а с весом у тебя как? Помню ты все переживала..
ой какие вы классные на аватарке! напомни пож-ста какой у Даши вес был при рождении и рост и на какой точно недельке она родилась? ты имеешь в виду мой вес или малыша? моя прибавка составила пока 8 кг. я не переживаю. наверное так и должно быть.

Карусель
24-04-2007, 15:13
ой какие вы классные на аватарке! напомни пож-ста какой у Даши вес был при рождении и рост и на какой точно недельке она родилась? ты имеешь в виду мой вес или малыша? моя прибавка составила пока 8 кг. я не переживаю. наверное так и должно быть.

Спасибо! Мы родились маханькие, 3085 с ростом 49 см. На 38+5 недельках:) И получили 9 по Апгару.Потихонечку растем, силимся всех догать:)

Очень даже хорошая прибавка!

Elena.
24-04-2007, 15:18
я тоже все пытаюсь рассмотреть аватарку
такой там пупсик хорошенький :)
может покажешь во всю ширину? :)

Elena.
24-04-2007, 15:19
Спасибо! Мы родились маханькие, 3085 с ростом 49 см. На 38+5 недельках:) И получили 9 по Апгару.Потихонечку растем, силимся всех догать:)

и очень даже не махонькие, а самое то :)

Bet
24-04-2007, 15:31

нормальные вы. очень классные. ты совсем чуть-чуть не доходила. неделю всего. мне почему-то казалось что больше. а какой у нее рост сейчас? вроде бы уже месяц ей, да?

Косточка
24-04-2007, 16:34
Всем привет!
Я к вам с вопросом.
Девочки, как по-фински называется кроватка с маятниковым механизмом, кровать-качалка? И где бы её поискать?
Мечтаю купить, с первым ребёнком мне ужасно не хватало возможности покачать кровать. Но хотелось бы с рук, потому что цены на новые кроватки что-то совсем не привлекательные. Тут на форуме продавали именно такую (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32051), но нам тогда было вроде бы рановато о кроватках думать, вобщем, проворонили.
Я переворотила весь huuto.net и иже с ним, но там либо просто кроватки, либо колыбельки (kehto), которые нельзя зафиксировать, чтобы они не качались.
Напишите, если кто-нибудь что-нибудь знает.
Заранее спасибо.

Если есть возможность связаться с Россией, то есть еще такие варианты - мы заказали - понравилось.http://www.child-toys.ru/

Faye
24-04-2007, 22:57
Какие именно? Там 4 модели на странице...
Мне не нравятся только такие,которые не на весть живот,а только на половину.

те, что 100% льняные, длинные, со шнурком по низу
(у них пояс мне намного выше животика) ...

lightdarkness
25-04-2007, 10:51
Не подскажите, анти-целлюлитными кремами можно пользоваться при беременности? знаю что в грудь нельзя ничего втирать, а вот про бедра не слышала?

от растяжек есть крем- можно и в область живота втирать, что с бедрами- загадка...

На антицеллюлитных частенько написано, что нельзя беременным. Я думаю, вообще нежелательно, они обычно довольно-таки термоядерные, всё-таки в борьбе с целлюлитом обычными компонентами не обойдёшься, добавляют туда что-то ядрёное.

А кремом от растяжек, мне кажется, можно и грудь мазать, если это крем для беременных. На груди-то растяжки тоже ещё как могут появиться.

lightdarkness
25-04-2007, 10:59
Если есть возможность связаться с Россией, то есть еще такие варианты - мы заказали - понравилось.http://www.child-toys.ru/

Связаться с Россией - это одно, а привезти оттуда кровать - это немного другое.

Спасибо за ссылку, кровать с маятниковым механизмом за 7 тыс. рублей - это весьма неплохо, но на сайте написано, что они даже по регионам России не производят доставку. Это за какие же деньги они согласятся переправить кровать в Финляндию?

daisi
25-04-2007, 20:28
А у нас будет мальчик! И нам уже 20 неделек, полпути уже пройдено!!!! :xbud:

Bet
25-04-2007, 20:43
ой как здорово!! поздравляю! вам так рано сказали. :)

nap-nap
25-04-2007, 21:08
Поздравляю и желаю легкого продолжения пути :hodun: :wink:

Faye
25-04-2007, 21:10

Поздравляю с недельками!
:xpetals:

daisi
25-04-2007, 22:12
ой как здорово!! поздравляю! вам так рано сказали. :)
Спасибо всем огромное! Непросто сказали, но и показали, не стеснительный парниша. Мне попалась моя первая медсестра, русская, ну я её и попросила посмотреть. Не хотелось замарачиваться с одеждой, ведь всё у нас для мальчика от первого осталось, я рада, хоть не так скучно сынульке будет, они играть будут вместе.:moi:

Elena.
25-04-2007, 22:38
Наташа, поздравляю и с недельками, и с будущим мальчиком :)
однополые детки - это хорошо :)

ilonchik
26-04-2007, 00:08
а мне врач сразу сказал кто будет! но я особо не поверила,но когда уже пошла в кятилё принудительно на проверку то и там мне сказали что парень будет! я просто плясала! у меня уже есть две дочки!

Екатерина
26-04-2007, 00:20
А у нас будет мальчик! И нам уже 20 неделек, полпути уже пройдено!!!! :хбуд:

Здорово!Поздравляю! У нас на форуме как раз небольшой дефицит в женихах ;)
Будете скоро жить в компании 3-ех мужчин :)

nap-nap
26-04-2007, 07:21
а мне врач сразу сказал кто будет! но я особо не поверила,но когда уже пошла в кятилё принудительно на проверку то и там мне сказали что парень будет! я просто плясала! у меня уже есть две дочки!
Как у вас дела ? Как малыш растет ?

nap-nap
26-04-2007, 07:28
MetamorfoZza и Tulja-Tema, какие у вас новости ?

Siili, как самочувствие ?

siili
26-04-2007, 07:43
Siili, как самочувствие ?
спасибо.
тошнит по немножку.

в июне будет второе УЗИ, а потом на всех порах в Россию поеду обследоватся у нормальных врачей в цивилизацию)))), прям сил нет уже терпеть, здесь с этими врачами общатся...прямо война и немцы...

siili
26-04-2007, 07:45
Спасибо всем огромное! Непросто сказали, но и показали, не стеснительный парниша. Мне попалась моя первая медсестра, русская, ну я её и попросила посмотреть. Не хотелось замарачиваться с одеждой, ведь всё у нас для мальчика от первого осталось, я рада, хоть не так скучно сынульке будет, они играть будут вместе.:moi:
я надеюсь, что мне тоже скажут пол ребенка в июне))))

Bet
26-04-2007, 07:54
ой а где это русская медсестра попалась? я правда не особо хочу русских врачей и сестер. когда в больнице лежала меня даже успокаивало то, что говорить надо по-фински, потому что для этого приходится немного больше думать, а это успокаивает. :) а то что будет второй мальчик это очень удобно действительно. и им весело будет вместе. уже старшему сообщили об этом?

Tulja-Tema
26-04-2007, 09:14
[QUOTE=nap-nap]MetamorfoZza и Tulja-Tema, какие у вас новости ?

Спасибо, у нас всё так же. Вчера вот опять с утра до вечера ныл низ живота и спина, да схватывало опять регулярно. А к вечеру снова всё прошло и рассосалось! Вот я какая-то невезучая, так и не пойму когда настоящие роды начнутся. Устала я от этих предвестников уже!Замучали! А так всё хорошо:)

MetamorfoZza
26-04-2007, 10:46
те, что 100% льняные, длинные, со шнурком по низу
(у них пояс мне намного выше животика) ...
Ну да, наверное, пояс достаточно широкий, но я думаю, что будет когда еще живот вырастет, у нас же почти одинаковый срок, поэтому делаю выводы, что у тебя еще тоже не очень большой животик... Мне просто не очень нравится как здесь некоторые ходят, что пол пуза видно.... :)

MetamorfoZza
26-04-2007, 10:49
MetamorfoZza и Tulja-Tema, какие у вас новости ?

Все как обычно, ходили к врачу, гемоглобин поднялся на 4 еденицы, ТАМ всё хорошо тоже :) Всё спрашивали, если ли у меня схватки, нету и не знаю даже что это :) Нам уже 26 неделек.
А ты как?

MetamorfoZza
26-04-2007, 10:50
Поздравляю!!
Повезло вам, я уже и не надеюсь узнать...

Faye
26-04-2007, 17:43

У меня тоже две дочки есть
но пол ребенка не сказали
(типа ой ... не успела посмотреть, ваше время истекло, пока)
:xpain:

nap-nap
26-04-2007, 19:39
[QUOTE=nap-nap]MetamorfoZza и Tulja-Tema, какие у вас новости ?

Спасибо, у нас всё так же. Вчера вот опять с утра до вечера ныл низ живота и спина, да схватывало опять регулярно. А к вечеру снова всё прошло и рассосалось! Вот я какая-то невезучая, так и не пойму когда настоящие роды начнутся. Устала я от этих предвестников уже!Замучали! А так всё хорошо:)
Ну, насчет невезучести ты погорячилась :wink: У тебя ведь ПДР только 9.5 ? Наверное, придется подождать еще, но желаю родить поскорее, раз уж так тебя эти предвестники донимают :smile:

-sie-
26-04-2007, 20:04
У меня тоже две дочки есть
но пол ребенка не сказали
(типа ой ... не успела посмотреть, ваше время истекло, пока)
:xpain:
тебе ж вроде первого мальчика обещали?

nap-nap
26-04-2007, 20:07
Все как обычно, ходили к врачу, гемоглобин поднялся на 4 еденицы, ТАМ всё хорошо тоже :) Всё спрашивали, если ли у меня схватки, нету и не знаю даже что это :) Нам уже 26 неделек.
А ты как?
Очень хорошо, что ТАМ хорошо (ттт!) :smile: Насчет схваток я пока тоже полный профан :wink:
Спасибо, я ОК, если не считать того, что очередные беременные джинсы (из Ellos) мне не подошли :( Все бы ничего, но ткань не стрейч и пояс очень давит на низ живота, особенно, когда сидишь.
Я пока H&M-ские еще не возвратила. Девченки, скажите честно - они мне совсем коротки или можно носить ? Вот здесь 2 фотки
http://t.foto.radikal.ru/0704/34/400803034bf1.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0704/f4/1b4d10bcd8af.jpg

nap-nap
26-04-2007, 20:28
в июне будет второе УЗИ, а потом на всех порах в Россию поеду обследоватся у нормальных врачей в цивилизацию)))), прям сил нет уже терпеть, здесь с этими врачами общатся...прямо война и немцы...
А что за проблема у тебя с врачами ?

belaja
26-04-2007, 20:31
Очень хорошо, что ТАМ хорошо (ттт!) :smile: Насчет схваток я пока тоже полный профан :wink:
Спасибо, я ОК, если не считать того, что очередные беременные джинсы (из Ellos) мне не подошли :( Все бы ничего, но ткань не стрейч и пояс очень давит на низ живота, особенно, когда сидишь.
Я пока H&M-ские еще не возвратила. Девченки, скажите честно - они мне совсем коротки или можно носить ? Вот здесь 2 фотки

на мой вкус - коротки:-( но если вв носите такой длинны, то может и не стоит возвращать?

Канарейка
26-04-2007, 20:39
на мой вкус - коротки:-( но если вв носите такой длинны, то может и не стоит возвращать?
Ну короткие штаники нынче в фаворе, на лето можешь слегкаих подкасать. но если тебе кажеться, что коротко, то лучше верни, будешь себя потом дурочкой чувствовать, по крайней мере со мной так иногда бывает и ни одно мнение меня не переубедит. Ещё учти, что попа тоже немного раздастся, стало быть штанишки слегка подскочат.

nap-nap
26-04-2007, 20:41
Так и на мой вкус коротки :smile: и обычно я ношу подходящую длинну. Но я уже задолбалась возвращать !!! Здесь городок маленький, в магазинах выбор небольшой, а беременной одежды вообще с гулькин нос. Надо на выходных в Оулу ехать.

А ты нашла для себя что-нибудь подходящее ?

nap-nap
26-04-2007, 20:45
Ну короткие штаники нынче в фаворе, на лето можешь слегкаих подкасать. но если тебе кажеться, что коротко, то лучше верни, будешь себя потом дурочкой чувствовать, по крайней мере со мной так иногда бывает и ни одно мнение меня не переубедит. Ещё учти, что попа тоже немного раздастся, стало быть штанишки слегка подскочат.
Спасибо за совет ! Лучше верну, а то совсем не хочется дурочкой себя чувствовать :wink:

-sie-
26-04-2007, 20:45
Так и на мой вкус коротки :smile: и обычно я ношу подходящую длинну. Но я уже задолбалась возвращать !!! Здесь городок маленький, в магазинах выбор небольшой, а беременной одежды вообще с гулькин нос. Надо на выходных в Оулу ехать.

не мучайся, заверни их. и носи как капри или как длину 3/4..лето скоро, так что короткие капри в самый раз будут.

belaja
26-04-2007, 20:47

вообщем я мвслю так, сейчас уменя заканчивается 15 неделя, животик к вечеру уже вывадивается:-) маленький но все таки есть:-) но ПДР 15ю10 т.е большинство времени - теплое лето и начало осени, у меня есть юбка ждинсовая с первой беременности на холоднее погодку, и ярешила купить себе брьки карго, которыей в боиджи можно переделать и пару денуих сарафанов, юбок и по мелочам - кофтень, фетболоек, маечек и пр.
вот, ждинсы мерилда, не очень, попа еще вырпстет не говоря о животе, пока не решила их вообще покупать:-)

Канарейка
26-04-2007, 20:49
Спасибо за совет ! Лучше верну, а то совсем не хочется дурочкой себя чувствовать :wink:
Я по-доброму! Правда, бывает у меня такое иногда: вроде все хорошо, а вот пуговица (шнурок, ткань,швы, расцветочка) не та... И все: вещь либо валяется, либо носится исключительно мусор выносить.:)

belaja
26-04-2007, 20:51
ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМОЧЕК

журнао Одотус ищет будущих мам для фотосессии. Необходимо прислать свои фото и общие сведения и ПДР по адресу
Odotus/mammamalli
Maistraatinportti 1
00015 Kuvalehti

odotus@kuvalehdet.fi viestitunnus "mammamalli"

фотки не возвращают

MetamorfoZza
26-04-2007, 20:52
Я поэтому и заказывать не хочу не меряя, боюсь, что обязательно не подойдет, да и пощупать заранее хочется... Вот поэтому и хожу в одних штанах, но не думаю, что мне их хватит до конца. :)

На самом деле, коротковаты, а еще растянутся на коленках, на попе, значит еще короче станут, думаю надо попробовать другие. В капрях-то еще холодновато, думаю :)

nap-nap
26-04-2007, 20:57
Я по-доброму! Правда, бывает у меня такое иногда: вроде все хорошо, а вот пуговица (шнурок, ткань,швы, расцветочка) не та... И все: вещь либо валяется, либо носится исключительно мусор выносить.:)
Да я поняла, что по-доброму :smile: И у меня тоже такие неудачные покупки случаются. Поэтому и обратилась сюда за взглядами со стороны.

Bet
26-04-2007, 21:09
nap-nap, по-моему джинсы сидят хорошо. у меня похожие, и прикол в том что они стали мне длиннее сейчас, когда живот совсем огромный. почему-то они стали сползать вниз, я не знаю как это возможно но это так. я их итак подворачиваю так теперь они подвороченные по земле волокутся последние 2 недели особенно.

vauva
26-04-2007, 21:22
прикол в том что они стали мне длиннее сейчас, когда живот совсем огромный. почему-то они стали сползать вниз, я не знаю как это возможно но это так. я их итак подворачиваю так теперь они подвороченные по земле волокутся последние 2 недели особенно.

Обы4ное явление :) 4елове4ек растет, живот становится круглым, так штаны сэзжают :)

У меня такая же проблемка была. Один раз даже пришлос штаны руками поддерживат, 4тоб не упали :) :) После етого сразу купила огромные и легонко шнуро4ком подпоясовала ;)

siili
26-04-2007, 21:29
А что за проблема у тебя с врачами ?
долго расказывать...

nap-nap
26-04-2007, 21:36
nap-nap, по-моему джинсы сидят хорошо. у меня похожие, и прикол в том что они стали мне длиннее сейчас, когда живот совсем огромный. почему-то они стали сползать вниз, я не знаю как это возможно но это так. я их итак подворачиваю так теперь они подвороченные по земле волокутся последние 2 недели особенно.
Да сидят то хорошо и в остальном нравятся, но длиннее они мне вряд ли станут. Попробую еще найти более подходящие. Спасибо всем за отзывы :smile:

Bet
26-04-2007, 21:40
Да сидят то хорошо и в остальном нравятся, но длиннее они мне вряд ли станут. Попробую еще найти более подходящие. Спасибо всем за отзывы :smile:
зря-зря, неплохие штанишки. и если животу удобно, то это очень важно.

-sie-
26-04-2007, 21:41
зря-зря, неплохие штанишки. и если животу удобно, то это очень важно.
вот и ядумаю, зачем их возвращать, прикольные штанцы..а как их носить я уже написала выше, если они короткими кажутся..

Elena.
26-04-2007, 21:43
мне кажется со спортивной обувью будут вполне прилично смотреться
тем более, что штаны будут немного оседать со временем

Bet
26-04-2007, 21:45
вот и ядумаю, зачем их возвращать, прикольные штанцы..а как их носить я уже написала выше, если они короткими кажутся..
я вот мечтаю о штанах такой длины - только мне это не светит. джинсы длины в пол это всего лишь 1 из разновидностей, а не стандарт. :)

Bet
26-04-2007, 21:50
одни из моих самых удобных беременных штанов в итоге оказались H&Mовские спортивные штаны из коллекции LOGG- они не для беременных. но у них широкий такой пояс подворачивающийся, он обхватывает живот снизу, мягко очень, и поддерживает его, к тому же можно регулировать высоту благодаря заворачивающемуся поясу как угодно. у меня они черные и выглядят они очень прилично - можно ходить по улице летом уж точно. там еще были красные, серые, белые...сейчас не знаю есть ли, в магазинах не была больше месяца но должно быть что-то подобное. а может и не в хм, а в других магазинах.

-sie-
26-04-2007, 21:54
помнится когда я ыбла второй раз беременна, я купила в HM себе брючки в отделе для беременных..так и проходила в них почти всю беременность, с 3 по 9 мес. и даже чуточку после родом..клёвые такие..

nap-nap
26-04-2007, 21:56
Я и сама думала про вариант с заворачиванием, только лето хоть и скоро, но пока дубак еще, а носить уже сейчас что-то надо. Но ничего, придумаю что-нибудь :smile:

-sie-
26-04-2007, 21:57
Я и сама думала про вариант с заворачиванием, только лето хоть и скоро, но пока дубак еще, а носить уже сейчас что-то надо. Но ничего, придумаю что-нибудь :smile:
да теплеет уже..и потом, кто сказал, что нельзя носить и сейчас капри? просто не ходи с глыми ногами то. а колготки/гольфы или прикольные гольфы носи..

Bet
27-04-2007, 08:46
на мой взгляд можно носить и не подворачивая

Косточка
27-04-2007, 10:52
в июне будет второе УЗИ, а потом на всех порах в Россию поеду обследоватся у нормальных врачей в цивилизацию)))), прям сил нет уже терпеть, здесь с этими врачами общатся...прямо война и немцы...[/QUOTE]

А Вас что-то и правда сильно беспокоит? Я вот тоже думала - идиоты какие-то - ни на одну мою жалобу как следует не отреагировали - и поехала в Москву. Там сдала все анализы, на все, что только можно. Про очереди и деньги (порядка 12 тысяч) я говорить не буду. Да и суета там уже не по силам избалованным здешним спокойствием беременным. Кроме того, любые боли - выделения - ответ всегда один - угроза прерывания (хотя ее и в помине может не быть). Результаты получила, уже будучи здесь. Пришла биохимия крови, по которой только ложись - и помирай. Два дня я истериковала по поводу сахара 15 единиц, холестерина в 3 раза выше нормы, да и всего остального тоже. Только на третий день, смирившись с тем, что вряд ли мне удастся просто выжить, а не то, что родить, разглядела мелкими буквами возраст пациента и дату забора крови. Мне прислали анализ женщины 78-ми лет... Вот такая вот медицина. После этого - пошла внеуволу, где сказали - все отлично, только гемоглобин бы приподнять... Может, лучше успокоиться и просто побольше отдыхать? Дороги - встряски - не принесут ли больше вреда, чем отсутствие дельного совета русского доктора?

Tulja-Tema
27-04-2007, 11:16
А я смогла в джинсах ходить только недели до 32. Потом живот стал очень активно расти, джинсы стали внизу очень сильно давить. Сейчас могу ходить только в комбенезоне из Линдекса, а дома в штанах хб из ХМ. А джинсы пришлось отложить. Так что по моему опыту я бы советовала комбез покупать, больше от него пользы чем от джинс.:)

Tulja-Tema
27-04-2007, 11:44
А то что касается врачей, мне,ттт, повезло. Всю беременность с какими только проблемами не обращалась, всегда всё в серьёз воспринимали, сразу давали направления в больницу, где делали все необходимые обследования. В больнице тоже всегда говорили, что если что, так сразу можно приезжать, ничего в этом страшного нет, лучше лишний раз убедиться, что всё в порядке. Так же дал прямые номера телефонов на отделение, куда можно в любое время суток обращаться за советами, в случае чего. А что касается врачей в России, сейчас тоже всякого хватает. Вон, в новостях чуть ли не каждый день страшилки всякие показывают про нашу медицину. В том числе и частные клиники. Так что я бы всё-таки поосторожней с ними была.

Marunchik
27-04-2007, 12:24
в июне будет второе УЗИ, а потом на всех порах в Россию поеду обследоватся у нормальных врачей в цивилизацию)))), прям сил нет уже терпеть, здесь с этими врачами общатся...прямо война и немцы...[

А вы уверенны что там нормальные врачи. За ваши деньги вам конечно сделают всё что хотите, а лишний сресс. Беременность это не болезнь по-моему надо наслаждаться а не по врачам бегать.

Gia
27-04-2007, 12:28
мне с двойней узи каждый месяц делали тут после третьего месяца, хоть и шло всё как по маслу.
перестраховывались врачи видимо.

Bet
27-04-2007, 12:59
мне с двойней узи каждый месяц делали тут после третьего месяца, хоть и шло всё как по маслу.
перестраховывались врачи видимо.
меня тоже узили очень много раз. и даже в больничку положили. я не считаю финнов безалаберными. хотя возможно есть какие-то единичные случаи. но они есть и в РОссии наверное.

siili
27-04-2007, 13:49
А вы уверенны что там нормальные врачи. За ваши деньги вам конечно сделают всё что хотите, а лишний сресс. Беременность это не болезнь по-моему надо наслаждаться а не по врачам бегать.
а мне там и платить не за что не придется, так как я пойду в ЖК по месту прописки,
и у меня есть страховая карточка в России, мне там бесплатно все иследования зделают какие положены, даже не придется 22 е плятить каждый раз.

а я по врачам здесь как раз не бегаю, уже давно поняла бесполезно))))
такое впечатление , что им отчитатся только надо, а пациента за идиота считают, не результатов анализов не предоставляют ничего, а так как я и ничего не спрашиваю, то вообще игнорируют.

Marunchik
27-04-2007, 14:44
Сколько людей столько и мнений. Родила двоих детей в Хельсинки, проблем с врачами или с их не пониманием не было. Если не секрет что вы хотите в России обследовать? Вы же не больны. И вы искренне верите что там там лучше?У меня нету личного опыта общенния с врачами в России с 1992 года поэтому могу ошибаться, но честно сказать я бы не хотела иметь дела с ними даже в частной больнице. Так как даже за деньги услуги оставляют желать лучшего. Сужу по опыту знакомых и родных.
в Финляндии все необходимые анализы делают, мне делали даже больше. чем положенно. допольнительное УЗИ только потому что из-за положения ребёнка было сложно измерить размеры, из консультации направляли в больницу, т.к мед. сестре показалось что кол-во околоплодных вод уменьшилось.И многое другое и это при том что беременность протикала нормально. Моя сесра родила второго ребёнка в 38 лет , так ей столько всего делали, ей кажный месяц делали УЗИ и говорили размеры ребёнка и вес . чего обычно не делают. Делали всё чтобы изключить все вероятность потологии. Может нам поподались хорошие врачи. Это лично моё мнение. Думаю если вам сказали что у вас всё хорошо , то оно так и есть на самом деле. Наслаждайтесь свой беременностью и думайте о вашем малыше. ведь для него тоже сресс , если мама всё время бесспокоиться. От души желаю вам и вашему малышу всего хорошего.

daisi
29-04-2007, 22:17
ой а где это русская медсестра попалась? я правда не особо хочу русских врачей и сестер. когда в больнице лежала меня даже успокаивало то, что говорить надо по-фински, потому что для этого приходится немного больше думать, а это успокаивает. :) а то что будет второй мальчик это очень удобно действительно. и им весело будет вместе. уже старшему сообщили об этом?
Приветик всем, только вернулась из Питера. Ета акушерка, меня смотрела с моим первым. Я бы хотела, чтобы она там была, когда второго поеду рожать, но мы возможно переедим. Конечно, я пытаюсь сынульке сказать, но не знаю как много он понимает, мне кажется ето немного цложно для малыша 17 месяцев. Он знает слово ляля и показывает на живот, но он же не видит лялю.

Elena.
29-04-2007, 22:40
Наташа, ты собираешься в России рожать?

-sie-
29-04-2007, 22:41
с россии едут рожать в фин. из фин в россию, и что я не удивляюсь уже ничему...?

Elena.
29-04-2007, 23:01
с россии едут рожать в фин. из фин в россию, и что я не удивляюсь уже ничему...?

так и я не удивляюсь ;)
я просто интересуюсь :)

-sie-
30-04-2007, 09:35
так и я не удивляюсь ;)
я просто интересуюсь :)
так я и не говорю, что я удивляюсь :)
я вообще..в размышлениях... :)

Bet
30-04-2007, 11:40
Приветик всем, только вернулась из Питера. Ета акушерка, меня смотрела с моим первым. Я бы хотела, чтобы она там была, когда второго поеду рожать, но мы возможно переедим. Конечно, я пытаюсь сынульке сказать, но не знаю как много он понимает, мне кажется ето немного цложно для малыша 17 месяцев. Он знает слово ляля и показывает на живот, но он же не видит лялю.
я думаю ляля это уже достаточно на данном этапе. :) надеюсь подружатся. а ты как успеваешь в консультацию в Питер ездить? это ж каждую неделю надо туда мотаться? я бы не рискнула сейчас например не то что в Питер, я уже забыла что такое центр Хельсинки...

daisi
30-04-2007, 12:15
я думаю ляля это уже достаточно на данном этапе. :) надеюсь подружатся. а ты как успеваешь в консультацию в Питер ездить? это ж каждую неделю надо туда мотаться? я бы не рискнула сейчас например не то что в Питер, я уже забыла что такое центр Хельсинки...
Ну нам не так много неделек, никто не замечает, что я в положении, пока не так видно. В консультацию я не ходила, может шожу на 35 неделе, когда с мужем и сыном поедем.

daisi
30-04-2007, 12:19
Не, я туда езжу, чтобы сыну купить питания. Как-то пока даже в мыслях не было, потом муж будет переживать.

Bet
30-04-2007, 12:22
Ну нам не так много неделек, никто не замечает, что я в положении, пока не так видно. В консультацию я не ходила, может шожу на 35 неделе, когда с мужем и сыном поедем.
сколько вам неделек? таблички давно не видно, я уже забыла кто там дальше по списку. :)
после 36й недели надо каждую неделю ходить, я правда не понимаю зачем.

nap-nap
30-04-2007, 15:38
таблички давно не видно, я уже забыла кто там дальше по списку. :)

Так табличка выглядела последний раз 3 апреля

ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:

1. moi_solaris- , 21 год, Риихимяки, 17.02.06, девочка, 4,405 кг, 54 см
2. o.k.-Ольга, 26 лет, Espoo, 28.03.06, мальчик, 3,600 кг, 51
3. vauva-Таtiana, 26 лет, Вантаа, 20.09.06, девочка, 3,280 кг, 47 см
4. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3,830 кг, 53 см
5. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2,840 кг, 46,5 см
6. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3,880 кг, 52 см
7. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2,840 кг, 49 см, 2,150 кг, 45 см
8. Anjuta-Аня, 27 лет, Лахти, 01.01.07, девочка, 3,320 кг, 52 см
9. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07
10. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3,240 кг, 51 см
11. ЕленКа-Лена, 28 лет, Хельсинки, 22.01.07, девочка, 3,786 кг, 50 см
12. Cocktail-Ольга, 24 года, Joensuu, 25.02.07, мальчик, 3,515 кг, 51 см
13. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, 14.03.07, девочка, 3,085 кг, 49 см
14. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, 20.03.07, девочка, 3,500 кг, 51 см
15. Yasy.my-Яна, 19 лет, Вантаа, 01.04.07, девочка, 2,950 кг, 47 см
16. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07
17. Svetilnik-Света, 25 ле т, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
18. stefana-Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.07
19. Tulja-Tema-Наташа, 20 лет, Эспоо, ПДР-09.05.07
20. shto proishodit-Аниа, 25 лет, Вантаа, ПДР-10.05.07, мальчик
21. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
22. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
23. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
24. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
25. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
26. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07, девочка
27. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
28. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
29. nap-nap-Светлана, 33 года , Раахе, ПДР- 27.07.07
30. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
31. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз
32. Косточка-Ольга, 32 года, Эспоо, ПДР-10.08.07
33. daisi-Наташа, 29 лет, Tuusula, ПДР-12.09.07
34. fustic-Любовь, 20 лет, Йоенсуу, ПДР-10.10.07
35. belaja - Юлия, 30 лет, Турку, ПДР - 15.10.07
36. julchi-Юлия, 30 лет, Лахти, ПДР-05.11.07

ИТОГО 36 человек

Bet
30-04-2007, 15:59
да, запущенная табличка...
Свет, ты лучше расскажи как чувствуешь себя? есть какие-то новые очучения? покупки?

Elena.
30-04-2007, 16:03
Лиза, я в отдельную темку вынесла табличку - смотри прикрепленную темку дни рождения :)

Bet
01-05-2007, 08:22
Лен, так у вас завтра праздник что ли? как будете отмечать? у тебя торт "мишка" уже в процессе? и свечки уже закуплены? 2 штуки. :) а что в подарок доче?