PDA

View Full Version : Будущие мамочки - 8!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

organza
07-04-2007, 21:57
О4ен жал, но дево4ка мне так и не ответила.... :( Я и другой дево4ке писала, тот же резултат. Решила, когда сама поеду, так захва4у.

Действительно, жаль :( :( :(
Я уже понадеялась. Тогда мне рано что-либо покупать. Нужно сначала найти кто бы доставил. Дома особо хранить негде...

Если найдете, сообщите, плиз...

vauva
07-04-2007, 22:06
Если найдете, сообщите, плиз...

Коне4но сообщу :)

Bet
08-04-2007, 09:40
у кого-нибудь было на последних неделях беременности выделения крови? я имею в виду сгустки крови (сосудистые) в слизи. в кятилё сказали что это нормально. но я все равно волнуюсь.

dalida
08-04-2007, 09:44
у кого-нибудь было на последних неделях беременности выделения крови? я имею в виду сгустки крови (сосудистые) в слизи. в кятилё сказали что это нормально. но я все равно волнуюсь.
лиза, а когда сгустки в слизи, то вроде пробка.

Elena.
08-04-2007, 09:45
Лиза, не вздумай рожать! рано еще
дождись хотя бы мая

Bet
08-04-2007, 10:36
девочки, я не хочу рожать. но у меня 2 чайные ложки вышло...густая такая бордовая кровь.

Elena.
08-04-2007, 10:42
девочки, я не хочу рожать. но у меня 2 чайные ложки вышло...густая такая бордовая кровь.

Лиза, у меня такого не было
и я бы в таком случае позвонила бы в больницу

но может у кого-то из девчонок такое было и это нормально... не знаю

сколько у тебя недель?

Bet
08-04-2007, 10:45
Лиза, у меня такого не было
и я бы в таком случае позвонила бы в больницу

но может у кого-то из девчонок такое было и это нормально... не знаю

сколько у тебя недель?
полных 33 недели. я позвонила - она сказала пока не польет ручьем как при месячных не надо ехать. но у меня тянет уже дня 3, вот эта штуковина отошла и вообще меня тошнит и страшно.

Канарейка
08-04-2007, 10:48
Бет! Во-первых и самое главное - успокойся! Все нормально, ничего страшного не происходит. Даже если это и роды, то в принципе ребенок уже полностью сформирован, просто ещё очень худенький. Так что спокойствие, только спокойствие. Чем более спокойна мама, тем меньше вероятность преждевременных родов.
А вобще такое может быть, "мазня" во время беременности в принципе давольно частое и распрастраненное явление, это может быть даже не маточного происхождения выделения.

Elena.
08-04-2007, 10:49
может скататься в больницу?
мне кажется не дадут тебе родить сейчас

Канарейка
08-04-2007, 10:52
полных 33 недели. я позвонила - она сказала пока не польет ручьем как при месячных не надо ехать. но у меня тянет уже дня 3, вот эта штуковина отошла и вообще меня тошнит и страшно.
Лиза! Наверное, все-таки пора ехать... Если тошнит, то скорее всего уже роды начались или вот-вот начнуться. Я б на твоем месте перестраховалась.
А 33 недели нормальный срок, не супер, конечно, но если уж так получается, то только радоваться надо, скоро крошечку свою увидешь!

Лапедрера
08-04-2007, 10:55
я бы поехала к врачу

Канарейка
08-04-2007, 11:13
я бы поехала к врачу
Думаю, что она тоже поехала. Надеюсь, все у неё будет замечательно.

Elena.
08-04-2007, 11:14
тошнить может от волнения
надеемся, что все будет в порядке !!!

Cocktail
08-04-2007, 11:23
дуй в больницу!!! уж лучше пусть обратно отправят!!!!!

Elena.
08-04-2007, 11:24
Оль, у тебя есть Лизин телефон?
если да, сбрось мне в ПС

Cocktail
08-04-2007, 11:40
Оль, у тебя есть Лизин телефон?
если да, сбрось мне в ПС
отправила :)

leijona3
08-04-2007, 15:13
Лиза поехала в больницу?

Cocktail
08-04-2007, 15:31
Недавно еще дома была :)

ELO4KA
08-04-2007, 15:51
Недавно еще дома была :)

Как у неё состояниие???

Cocktail
08-04-2007, 16:07
Как у неё состояниие???
Говорит тянет живот как при месячных, лежит отдыхает

vauva
08-04-2007, 16:10
Говорит тянет живот как при месячных, лежит отдыхает

Неужели так и не поехала в болницу?? Надо бы показатся.

Yasy.my
08-04-2007, 17:31
Пиветик всем! Спасибо за поздравления! Были в перехуоне. В среду нас уже выписали, а сегодня первый раз вышли на улицу, и нам очень понравилось.

А рожать совсем не страшно! Самое больное было когда ставили катетор для эпидуралки, вот это было действитрльно больно, казалось, в мою спину спину вбивают гвозди! Но зато потом боли не было совсем, только уже при самих потугах. Было 2 разрыва, один вобще не чувствовала, а второй уже зажил. Так что всё теперь хорошо, каждый день наслаждаемся нашей малышкой!

Единственная проблема, ОЧЕНь много молока, купила молокоотсос, замораживаю, но уже слишком много, доча не справяется! Может, кто-то знает, кому нужно молоко? Знаю, что его продают, но мне не хочется, хочу просто помочь, если кому-то действительно нужно.

Вот наши фото:
http://www.ljplus.ru/img3/h/o/hoidencaulfield/DSC00174.JPG
http://www.ljplus.ru/img3/h/o/hoidencaulfield/DSC00180.JPG

Elena.
08-04-2007, 17:34
Ясьми, какая малышка замечательная !!!
Как назовете уже придумали?

dalida
08-04-2007, 17:49
Пиветик всем! Спасибо за поздравления! Были в перехуоне. В среду нас уже выписали, а сегодня первый раз вышли на улицу, и нам очень понравилось.

А рожать совсем не страшно! Самое больное было когда ставили катетор для эпидуралки, вот это было действитрльно больно, казалось, в мою спину спину вбивают гвозди! Но зато потом боли не было совсем, только уже при самих потугах. Было 2 разрыва, один вобще не чувствовала, а второй уже зажил. Так что всё теперь хорошо, каждый день наслаждаемся нашей малышкой!

Единственная проблема, ОЧЕНь много молока, купила молокоотсос, замораживаю, но уже слишком много, доча не справяется! Может, кто-то знает, кому нужно молоко? Знаю, что его продают, но мне не хочется, хочу просто помочь, если кому-то действительно нужно.

Вот наши фото:
девочка красивая у тебя получилась, поздравляю:) растите здоровенькими на радость маме и папе:)

Лапедрера
08-04-2007, 17:50

не в коем случае не сцеживай молоко молокоотсосом! его только станет ещё больше, возможны застои

давай почаще детке сосать - это лучший молокоотсос.

у тебя ещё просто не наладилась лактация, нужно время. Надо расцеживать грудь, делать массаж, меня это в своё время спасло, а то даже на боку лежать было невозможно, груди надулись как шарики и болели.

dalida
08-04-2007, 18:05
не в коем случае не сцеживай молоко молокоотсосом! его только станет ещё больше, возможны застои

у тебя ещё просто не наладилась лактация, нужно время. Надо расцеживать грудь, делать массаж, меня это в своё время спасло, а то даже на боку лежать было невозможно, груди надулись как шарики и болели.
я вот тоже про это слышала. чем больше сцеживаешь, тем больше приходит. с гв нужно поаккуратнее

siili
08-04-2007, 18:34

Вот наши фото:
Поздравляю!
девушка у вас очень симпатичная)))
большая родилась?
а вам разве не предлагали вас разрезать, что б вы не порвались?

Лапедрера
08-04-2007, 18:39
Yasy.my
Вот почитай:

http://rebenok.by/articles/0-1/lactation/~id=151

http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=19833

Faye
08-04-2007, 22:17
а куда Faye-Наташа пропала? она вроде ремонтом занималась, и не появляется

2 недели ремонта и 5 часов переезда
комп словил 28 вирусов... Брррр....
накрылся ... починили ...
и всё одно за другим ...
а сейчас я тут со вчерашнего дня!!!
Всё ОК
спасибо что вспомнила!
:xdetka:

nap-nap
09-04-2007, 08:11
Лиза поехала в больницу?
Доброе утро всем ! :xpetals:

Кто-нибудь знает - как там Бет, т.е. Лиза ?

Moraki
09-04-2007, 11:05

Вот наши фото:
хттп://щщщ.лйплус.ру/имг3/х/о/хоиденцаулфиелд/ДСЦ00174.ЙПГ
хттп://щщщ.лйплус.ру/имг3/х/о/хоиденцаулфиелд/ДСЦ00180.ЙПГ
Поздравляю с малышкой!Ростите большыми и здоровенькими!

вполне согласна с ответом Лапедреры...Вначале очень много молочка,не надо сцеживать,т.к.прийдется ето делать постоянно пока будете кормить грудью,а ето не нужная трата времени.Если сильно набухает грудь до боли,делайте массаж под струйкой горячей води,оно само покапает,можно будет чуток сцедить до улучшения самочувствия. . Чрезмерное сцеживание стимулирует выработку молока еще больше и будет знаком Вашему организму, что это-то и требуется.
вот почитайте здесь
http://www.detki.de/index.asp?sid=1832685729&id=d118

MetamorfoZza
09-04-2007, 14:18

Вот наши фото:
Поздравляю!
Правда мне все равно страшно рожать :)
Дэвушка очень симпатичная у вас получилась!

Kissula
10-04-2007, 12:16
dalida ты еще не родила???? как ты вообще?

Kissula
10-04-2007, 12:19

Вот наши фото:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!! карапуз прелесть!!!!!

Cocktail
10-04-2007, 23:38
Сама я до этого не додумалась, а жаль :)

Может кому пригодится идея ;)
Берете в Кела деньгами пакет, а на хууто.нет покупаете новый, но гораздо дешевле

Например так
http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=51139453

Вычитала на финском форуме :) хитро!

Elena.
10-04-2007, 23:48
Оль, на каком финском форуме ты общаешься?

Cocktail
10-04-2007, 23:51
Оль, на каком финском форуме ты общаешься?
Как бы не совсем на форуме :) в irc-galleria

Vadelma
11-04-2007, 00:07

Берете в Кела деньгами пакет, а на хууто.нет покупаете новый, но гораздо дешевле

Например так
http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=51139453

Liz1981, это не ваша Лиза продает непонравившееся голубое? :)
Это, конечно, хитро, но не так много людей захотят взять, а потом продать по дешевке, возьмут лучше деньги от келы. Так что не факт, что в нужный момент такой наборчик будет на хууто :)

Графиня
11-04-2007, 09:01

Например так
хттп://хууто.нет/фи/шощитем.пхп3?итемид=51139453

А я брала пакет и продала на хууто.нет дороже,чем 140 евро. :)

А первому ребёнку пакет брали,пригодился и понравился.

Cocktail
11-04-2007, 10:23
А я брала пакет и продала на хууто.нет дороже,чем 140 евро. :)

А первому ребёнку пакет брали,пригодился и понравился.
Прямо набором? :) Здорово! Интересно, кому надо было? :)

organza
11-04-2007, 11:29
[QUOTE=Vadelma]Liz1981, это не ваша Лиза продает непонравившееся голубое? :)

[QUOTE]
Наверняка :)

organza
11-04-2007, 11:30

Наверное, кому не положен. Купить-то все равно дороже у Кела.

Elena.
11-04-2007, 13:59

может тем, кто не может получать пакет или 140 евро, а может только купить его за 270
а тут на хууто.нет получилось меньше, чем за 270 :)
наверное так :)

Cocktail
11-04-2007, 15:39
Наверно :) Но я бы больше 140 евро не заплатила )))

~aurinko~
11-04-2007, 18:49
а насчет Бет ничего не скажите?а то я вот волнуюсь. а далида рожать поехала. что то её не видно.

nap-nap
11-04-2007, 18:55
Сегодня получила айтиуспаккаус - 2006. Получается, что 2007 начнут давать попозже.

Я тут некоторое время назад сомневалась, что может стоило лучше деньгами взять, но теперь не жалею. Вещи хорошего качества и все в конце концов пригодится :smile:

Cocktail
11-04-2007, 20:55
а насчет Бет ничего не скажите?а то я вот волнуюсь. а далида рожать поехала. что то её не видно.
У Бет все хорошо :) Но попросила ничего не рассказывать, сама расскажет, как появится

~aurinko~
11-04-2007, 20:58
У Бет все хорошо :) Но попросила ничего не рассказывать, сама расскажет, как появится
да я кроме все хорошо больше и не прошу информации.

nap-nap
12-04-2007, 21:36
Мамочки, вы куда все подевались ? Какое то гробовое затишье здесь :wink: А про Далиду кто-нибудь что-нибудь знает ? Может она родила уже ?

MetamorfoZza
12-04-2007, 22:07
Сегодня получила айтиуспаккаус - 2006. Получается, что 2007 начнут давать попозже.

Я тут некоторое время назад сомневалась, что может стоило лучше деньгами взять, но теперь не жалею. Вещи хорошего качества и все в конце концов пригодится :smile:
Спасибо за инфу :)
Странно... Когда же уже все таки 2007 начнут давать :(
Я вот тоже сейчас в сомненьях деньги или паккаус, у меня еще есть пара дней подумать...

MetamorfoZza
12-04-2007, 22:10
Мамочки, вы куда все подевались ? Какое то гробовое затишье здесь :wink: А про Далиду кто-нибудь что-нибудь знает ? Может она родила уже ?
Я уже тоже подумала где все :) Наверное в последнее время тему поддерживали почти только Бет и Дилида :)

А мы вот в неуволе были во вторник, сказали пить железо, хотя гемоглобин 120, его что, вобще всем пить надо? Если я не буду, меня потом сильно заругают, интересно... :insane:

Лапедрера
12-04-2007, 22:12
Я уже тоже подумала где все :) Наверное в последнее время тему поддерживали почти только Бет и Дилида :)

А мы вот в неуволе были во вторник, сказали пить железо, хотя гемоглобин 120, его что, вобще всем пить надо? Если я не буду, меня потом сильно заругают, интересно... :insane:
мне не назначали, я не пила.... ела шпинат и гранаты;)

MetamorfoZza
12-04-2007, 22:13
мне не назначали, я не пила.... ела шпинат и гранаты;)
Как я поняла его говорят пить тем, у кого гемоглобин низкий, а мне сказали еще даже до того, как его измерили, странно... Я не хочу пить железо, у меня и так все хорошо :(

Destined ChilD
12-04-2007, 22:15
Как я поняла его говорят пить тем, у кого гемоглобин низкий, а мне сказали еще даже до того, как его измерили, странно... Я не хочу пить железо, у меня и так все хорошо :(

Пей гранатовый сок. Я всю берем. пила его. Покупала настоящий, не нектар, в естонском магазине.

Лапедрера
12-04-2007, 22:16
ну да, только когда низкий геоглобин. У меня разок понизился и то мне ничего не назначили, сказали если и в след раз будет низкий то надо пить железо... вообще мне его мало мерили, гемоглобин этот...

MetamorfoZza
12-04-2007, 22:18
Пей гранатовый сок. Я всю берем. пила его. Покупала настоящий, не нектар, в естонском магазине.
Я думала, что 120 - это нормальный гемоглобин...

Destined ChilD
12-04-2007, 22:20

Да, ето о4ен хороший для беременной. Но его надо поддерживат, поетому пей. У меня 141 был, а я сок пила. Т к организм все равно не возмет лишнее :)

MetamorfoZza
12-04-2007, 22:20
ну да, только когда низкий геоглобин. У меня разок понизился и то мне ничего не назначили, сказали если и в след раз будет низкий то надо пить железо... вообще мне его мало мерили, гемоглобин этот...
Со скольки, интересно, он становится низкий... Мне меряют каждый поход в неуволу, но в этот раз сказали пить железо, а потом только померяли, сказали для ребенка хорошо... Странно, короче.

daisi
12-04-2007, 22:21
У меня с 144 прыгнул за 5 недель до 128, не настаивали, но посоветовали. В первую беременность принимала по таблетки в день держался почти на том же уровне 120. 112 ето ещё ок, а ниже точно скажут принимать.

MetamorfoZza
12-04-2007, 22:22
Да, ето о4ен хороший для беременной. Но его надо поддерживат, поетому пей. У меня 141 был, а я сок пила. Т к организм все равно не возмет лишнее :)
Что же мне теперь, проигнорировать наставление медсестры? :)

Destined ChilD
12-04-2007, 22:22
Со скольки, интересно, он становится низкий... Мне меряют каждый поход в неуволу, но в этот раз сказали пить железо, а потом только померяли, сказали для ребенка хорошо... Странно, короче.

118 - предел хорошего у неберем 4еловека. У берем 114 тоже с4итается хороший, но уже железо назна4ают

MetamorfoZza
12-04-2007, 22:23
У меня с 144 прыгнул за 5 недель до 128, не настаивали, но посоветовали. В первую беременность принимала по таблетки в день держался почти на том же уровне.
И как чувствовали себя, когда принимали?
Мне тож сказали по таблетке в день...

Destined ChilD
12-04-2007, 22:24

Я бы пила на твоем месте минималную дозу железа и сок.

daisi
12-04-2007, 22:25
И как чувствовали себя, когда принимали?
Мне тож сказали по таблетке в день...
Нормально, но терпеть их не могла, мне надо было их принимать и после родов.
Я тогда вообще от яблок без ума была, так не особо, килограммами ела, но всё равно надо было пить железо. Низкий гемоглабин - слабость, одышкапосле небольшой прогулки, или какой-нибудь работы по дому, головокружения. Лучше принимать.

MetamorfoZza
12-04-2007, 22:25
Я бы пила на твоем месте минималную дозу железа и сок.
Да, раз советуют, то наверное оно лишним не будет. А сок гранатовый я тоже покупаю, в Калинке :)

MetamorfoZza
12-04-2007, 22:27
Нормально, но терпеть их не могла, мне надо было их принимать и после родов.
То есть всяких там расстройств желудка не наблюдалось?
Меня еще смущает то, что я вообще не умею пить таблетки, в том смысле, что могу забыть и то пить, то не пить их. :)

Destined ChilD
12-04-2007, 22:28
Для ребенка твой гемоглобин О4ЕН ВАЖЕН, таблетки железа безвредные, а полза от них огромная!!!

Destined ChilD
12-04-2007, 22:29
Меня еще смущает то, что я вообще не умею пить таблетки, в том смысле, что могу забыть и то пить, то не пить их. :)

Никаких расстр. не будет, а если и забудеш выпит, не страшно ;)

daisi
Какой у вас срок?

MetamorfoZza
Для ребенка твой гемоглобин О4ЕН ВАЖЕН, таблетки железа безвредные, а полза от них огромная!!!
Уговорили :)

MetamorfoZza
12-04-2007, 22:31
Какой у вас срок?
24 недели.

daisi
12-04-2007, 22:35
24 недели.
У меня 18, но тяжёлое чувство в животе стало уже обычным, хотя ну очень тяжко. Да, ещё ляля толкает аж с 15 недели.

leijona3
12-04-2007, 22:46
Как это таблетки железа-безвредные?Побочных эффектов много и противопоказания есть.А уж при передозировке-опасно для жизни.
Я бы при 120 не стала бы пить.

Destined ChilD
12-04-2007, 22:49
Как это таблетки железа-безвредные?

Ето Ваше мнение, вы не пейте. А я бы стала (и пила) т к срок уже у нее болшой, организму тяжело поддерживат нужный гемоглабин.

leijona3
12-04-2007, 22:51
Ето Ваше мнение, вы не пейте. А я бы стала (и пила) т к срок уже у нее болшой, организму тяжело поддерживат нужный гемоглабин.
Так 120-это нормальный гемоглобин.Насколько я помню при 110 и ниже только назначают.

Destined ChilD
12-04-2007, 22:52
Так 120-это нормальный гемоглобин.Насколько я помню при 110 и ниже только назначают.

Сей4ас нормалный, но пройдет еще время, он будет резко падат. Такой (120) нужно поддерживат.

MetamorfoZza
12-04-2007, 22:53
У меня 18, но тяжёлое чувство в животе стало уже обычным, хотя ну очень тяжко. Да, ещё ляля толкает аж с 15 недели.
У меня никаких тяжелых чувств нет, живот только недавно вылез и он мне пока не мешает. И толкают меня только вот как раз недели с 17-18. :) Даже удивительно, как у всех по-разному бывает :)

Лапедрера
12-04-2007, 22:54
я бы не стала пить спец таблетки с железом при нормальном гемоглабине. Есть спец витамины для беременных, там вроде железо есть + гранаты и шпинат тазиками;) я так делала.

MetamorfoZza
12-04-2007, 22:55
Как это таблетки железа-безвредные?Побочных эффектов много и противопоказания есть.А уж при передозировке-опасно для жизни.
Тоже думаю о побочных эффектах железа...
Думаю подождать до приема врача, через 2 недели, и если понизится гемоглобин, тогда начать пить, если уж и врач скажет...

daisi
12-04-2007, 23:01
я бы не стала пить спец таблетки с железом при нормальном гемоглабине. Есть спец витамины для беременных, там вроде железо есть + гранаты и шпинат тазиками;) я так делала.
Я как раз принимаю мултивитамины для беременных, самочувствие лучше, но гемоглабин всё равно упал.

Лапедрера
12-04-2007, 23:03
Я как раз принимаю мултивитамины для беременных, самочувствие лучше, но гемоглабин всё равно упал.
а гранаты и шпинат тазиками кушаете?

daisi
12-04-2007, 23:06
а гранаты и шпинат тазиками кушаете?
На гранат меня не тянет что-то , вот пристрастие к яблочному соку, ето да. Шпинат надо готовить или так? :lamo:

Лапедрера
12-04-2007, 23:08
На гранат меня не тянет что-то , вот пристрастие к яблочному соку, ето да. Шпинат надо готовить или так? :lamo:
супчики продают полуготовые замороженные, очень вкучные. Можно подливку со шпинатом делать... ням ням

leijona3
12-04-2007, 23:12
супчики продают полуготовые замороженные, очень вкучные. Можно подливку со шпинатом делать... ням ням
А я сама делала пинааттилетут(оладушки со шпинатом)-ням!

Destined ChilD
12-04-2007, 23:13
супчики продают полуготовые замороженные, очень вкучные.

4то-то я в их ценности сомневаюс.... :nea:

daisi
12-04-2007, 23:21
А я сама делала пинааттилетут(оладушки со шпинатом)-ням!
Супчик вкусно, к зелёным блинчикам надо привыкнуть. Можно и свёклу кушать.

nap-nap
13-04-2007, 07:55
Тоже думаю о побочных эффектах железа...
Думаю подождать до приема врача, через 2 недели, и если понизится гемоглобин, тогда начать пить, если уж и врач скажет...
Ну вот и здесь активность появилась, душа радуется :sun:
У меня на 12 неделе гемоглобин упал до 102, назначили пить Обсидан. Но от него (пардон!) запоры начались. В неуволе сказали попробовать какой-нибудь другой препарат в жидкости.
У кого сегодня сколько неделек ? У нас 25 ! Вчера купила вот такой костюмчик
http://foto.detstvo.ru/33098/7337/142347.html

Лапедрера
13-04-2007, 08:42
У меня на 12 неделе гемоглобин упал до 102, назначили пить Обсидан. Но от него (пардон!) запоры начались. В неуволе сказали попробовать какой-нибудь другой препарат в жидкости.
СимпотиШный такой. У нас тоже есть вещи Napero неплохое качество.

siili
13-04-2007, 09:07

так можно же и продуктами ограничится
гречка и гранаты зеленые яблоки повышают гемоглобин...

я здесь просто пишу в других темах))))

siili
13-04-2007, 09:43
про имена
http://www.indpress.fi/rus/index.php?option=com_content&task=view&id=86

Elena.
13-04-2007, 10:01
больше всего рассмешило это

Русскоязычные и смешанные семьи, живущие в Финляндии, часто останавливают свой выбор на интернациональных именах, которые хорошо сочетаются с русскими и с финскими фамилиями одновременно , так, чтобы не резать слух ни в России, ни в Финляндии. Для девочек это - Лаура, Кристина, София, Габриель, Катрина и, конечно, Мария, для мальчиков - Александр, Алекс, Даниель и Микаель.

Габриель Иванова или Микаель Сидоров :)

-sie-
13-04-2007, 10:56
эм..кто нить знает, куда Faye подевалась ?

MetamorfoZza
13-04-2007, 12:38
Девушки! Мне кажется, что из продуктов все равно не получится столько железа, сколько из таблетки. Тем более шпинат вообще не люблю, гранаты все таки килограммами не поешь, а от яблок оскомина будет. В семечках говорят железа много, эт тогда сколько их грызть надо? Скорее какую-нить заразу подцепишь, пока железа нужное кол-во накопишь. :)
ИМХО.

MetamorfoZza
13-04-2007, 12:43
У меня на 12 он был 130, потом потихоньку начал падать, упал вот до 120 и тоже сказали пить обсидан, пойду смотреть сколько стоит, где продается...
А мне медсестра наоборот, сори, понос напророчила, хм.. :)
Сказали попробовать другой, а какой не сказали?

Костюмчик очень симпотичный!
А нам 24 недели с чем-то и ни одной детской вещи дома...

MetamorfoZza
13-04-2007, 12:44
так можно же и продуктами ограничится
гречка и гранаты зеленые яблоки повышают гемоглобин...

я здесь просто пишу в других темах))))
По-моему придется только это и кушать, чтобы его поддерживать...

MetamorfoZza
13-04-2007, 12:47
эм..кто нить знает, куда Faye подевалась ?
Мне вот тоже интересно...
Мне еще интересно, неужели о Далиде никто ничего не знает?

Kissula
13-04-2007, 13:04
Девочки, привет. Скажите, dalida-Оксана родила????

ELO4KA
13-04-2007, 13:06
Девушки, подскажите пожалуйста.
К какому времени проходит ранний токсикоз? Как и чем его возможно облегчить?

MetamorfoZza
13-04-2007, 13:09
Девочки, привет. Скажите, dalida-Оксана родила????
По этому поводу все молчат...

leijona3
13-04-2007, 13:15
Девушки! Мне кажется, что из продуктов все равно не получится столько железа, сколько из таблетки. Тем более шпинат вообще не люблю, гранаты все таки килограммами не поешь, а от яблок оскомина будет. В семечках говорят железа много, эт тогда сколько их грызть надо? Скорее какую-нить заразу подцепишь, пока железа нужное кол-во накопишь. :)
ИМХО.
Дело не только в том СКОЛЬКО железа в продуктах,важнее-из какого продукта оно больше всех УСВАИВАЕТСЯ организмом.
Общеизвестно,что лучше всего организм усваивает железа из красного мяса(свинина ,говядина ит.д).
А из гранатов и т.д. усваивается только крохотная часть.
Попробуйте есть побольше мяса.
Кстати,кто принимает препараты железа ,обратите внимание на его сочетаемость с молочными продуктами.

Kissula
13-04-2007, 13:18
По этому поводу все молчат...
привет, соседка, как самочувствие???

MetamorfoZza
13-04-2007, 13:21
Дело не только в том СКОЛЬКО железа в продуктах,важнее-из какого продукта оно больше всех УСВАИВАЕТСЯ организмом.
Общеизвестно,что лучше всего организм усваивает железа из красного мяса(свинина ,говядина ит.д).
А из гранатов и т.д. усваивается только крохотная часть.
Попробуйте есть побольше мяса.
Кстати,кто принимает препараты железа ,обратите внимание на его сочетаемость с молочными продуктами.
Чесно говоря, мне тогда уж легче есть в таблетках, чем помнить все продукты, в котором он есть :)
Мясо как-то тяжело мне кушать...

MetamorfoZza
13-04-2007, 13:22
привет, соседка, как самочувствие???
Привет!
Да отлично все, как сами поживаете? :)

Ljubasha
13-04-2007, 13:25
Я пьюе железо уже много недель, сейчас у меня 30, а гомоглабин все-равно падает, сейчас 116 был. Хотя стараюсь пить как рекомендуют, между едой без молока. Так что, мне кажется не стоит оттягивать, тем более, что при родах тоже теряешь кровь.

Kissula
13-04-2007, 13:31
Привет!
Да отлично все, как сами поживаете? :)
да потихоньку. Боремся с коликами у Дианочки. Вот щас собираюсь за Алинкой в садик.

MetamorfoZza
13-04-2007, 13:33
да потихоньку. Боремся с коликами у Дианочки. Вот щас собираюсь за Алинкой в садик.
А вы уже гулять ходите с Дианой?

MetamorfoZza
13-04-2007, 13:34
Я пьюе железо уже много недель, сейчас у меня 30, а гомоглабин все-равно падает, сейчас 116 был. Хотя стараюсь пить как рекомендуют, между едой без молока. Так что, мне кажется не стоит оттягивать, тем более, что при родах тоже теряешь кровь.
А какое железо пьете?

Kissula
13-04-2007, 15:22
А вы уже гулять ходите с Дианой?
ну считай 2 раза в день, утром отводим Алину в садик и потом забираем..еще на балконе спим днем

Ljubasha
13-04-2007, 15:33
А какое железо пьете?

обсидан, говорят он лучше усваивается организмом, чем ретафер...

MetamorfoZza
13-04-2007, 15:39
ну считай 2 раза в день, утром отводим Алину в садик и потом забираем..еще на балконе спим днем
А сколько вам уже?

MetamorfoZza
13-04-2007, 15:41
обсидан, говорят он лучше усваивается организмом, чем ретафер...
Я вот на финском форуме прочитала, что некоторые советуют витамины для беременных Мульти Табс, там тоже есть железо, и еще витамины. Как вы думаете, там достаточно железа? Или все таки лучше купить обсидан?

Faye
13-04-2007, 15:49
железо в таблетках не ела
ни в предыдущие беременности, ни сейчас ...
ниже 120 гемоглобин не понижался
(за эту беременность всего один раз мне его измерили)
у меня 25 неделя.
за прошлую тоже пару раз только измерили
(говорят раз чувствуешь себя ОК, так и чего тебя мучить зря!!!)

на счет прогулок
я с детьми уже через 5 дней после родов во всю гуляла (это было летом и ранней осенью)
и в магазин, и старшую в детский сад в центре Турку...
и по лесу круги наворачивала, гуляли ...

Faye
13-04-2007, 15:59
Мне вот тоже интересно...
Мне еще интересно, неужели о Далиде никто ничего не знает?

о ней знает Bet
но её нет на форуме (пока)
о бет знает Cocktail

а может и ещё кто то знает и молчит ...

Kissula
13-04-2007, 16:05
А сколько вам уже?
20-го месяц будет

daisi
13-04-2007, 16:49
Я вот на финском форуме прочитала, что некоторые советуют витамины для беременных Мульти Табс, там тоже есть железо, и еще витамины. Как вы думаете, там достаточно железа? Или все таки лучше купить обсидан?
Я принимаю, но гемоглабин всё-таки упал, но самочувствуе лучше.

daisi
13-04-2007, 16:55
Девушки, подскажите пожалуйста.
К какому времени проходит ранний токсикоз? Как и чем его возможно облегчить?
У всех по-разному, поетому сказать точно никто не сможет, некоторые им всю беременность страдают, я в первую долго. В ету с 4 недель до 14-15. Пейте витамины, кушайте часто, но немного, пейте часто, отдыхайте. Когда меня тошнит, я понимаю, либо пора чего-нибудь с*есть или отдохнуть.

dalida
13-04-2007, 17:10
и всё одно за другим ...
Всё ОК
спасибо что вспомнила!
дааа, но хорошо, что все наладилось. не пропадай больше на долго;)

~aurinko~
13-04-2007, 17:18
далида, ето ты пропала, все уже о тебе спрашивали:)

Elena.
13-04-2007, 17:19
Оксана, где пропадала? :)

dalida
13-04-2007, 17:21
далида ты еще не родила???? как ты вообще?
я все:) 9 апреля. 8 массажировала соски и вечером процесс пошел:gy:

Elena.
13-04-2007, 17:25
и молчит, блин :)

поздравляем!!!

давай все подробности :)

dalida
13-04-2007, 17:25
я уже здесь:)

daisi
13-04-2007, 17:32
:urabd: Поздравляю!!!!!! :rebenok:

Лапедрера
13-04-2007, 17:33
Поздравляю!!!!!!!!!

http://s.rimg.info/0bc622db91ae19a812ec4afb76f37a0e.gif

dalida
13-04-2007, 17:34
и молчит, блин :)

поздравляем!!!

давай все подробности :)
ну я пока перечитала, что без меня творилось:) у меня что-то форум тормозит:(

Elena.
13-04-2007, 17:55
Оксана, куда опять пропала ?
ничего нам не рассказала, что да как
давай, возвращайся побыстрей и поделись как все прошло :)
ну и вообще впечателнием о родах, роддоме и тыды :)

Лапедрера
13-04-2007, 17:59
ага, все ждут!

Cocktail
13-04-2007, 18:03
ОКСАНА!!! С МАЛЫШКОЙ ТЕБЯ!!! :) Растите красивые-красивые :) И побольше улыбок мамочке ;)

~aurinko~
13-04-2007, 18:06
я все:) 9 апреля. 8 массажировала соски и вечером процесс пошел:гы:
Поздравляю:)))))))))

MetamorfoZza
13-04-2007, 18:06
20-го месяц будет
Счастливые вы:)

MetamorfoZza
13-04-2007, 18:07
Я принимаю, но гемоглабин всё-таки упал, но самочувствуе лучше.
А что именно принимаете?
Я купила сегодня железо, но не обсидан, с завтрашнего дня начну принимать, посмотрим что будет...

MetamorfoZza
13-04-2007, 18:08
И я присоединяюсь к поздравлениям!! Кто родился?
Как все прошло? :)

Faye
13-04-2007, 18:09

Поздравляю!!!
:hb: :hb:

Рада за тебя!

Всё прошло хорохо!!!?

:urabd:

MetamorfoZza
13-04-2007, 18:42
Немного фоток äitiyspakkaus 2007
По-моему симпотично

Cocktail
13-04-2007, 18:47
По-моему симпотично
Ой, так прикольно :) Помню, как я дни счетала, чтобы получить :)

daisi
13-04-2007, 18:48
Немного фоток äитиыспаккаус 2007
По-моему симпотично
Опять коричневый, похож на тот, что был в 2005. Он в Кела не выставлен? Ето вы где нашли фотки?

daisi
13-04-2007, 18:51
Сообщение от Лапедрера
я бы не стала пить спец таблетки с железом при нормальном гемоглабине. Есть спец витамины для беременных, там вроде железо есть + гранаты и шпинат тазиками я так делала.

MetamorfoZza
13-04-2007, 18:54
Ой, так прикольно :) Помню, как я дни счетала, чтобы получить :)
А я дни считаю как бы так подать, чтобы получить именно этот, 2007 года образец :)

vauva
13-04-2007, 18:55

Дево4ки, думаю по любому рано или поздно придется принимат железо в таблетках. Пузико растет, мамин организм не справляется. А из продуктов, даже если килограммами ест, все равно не хватит железа. :(

MetamorfoZza
13-04-2007, 18:56
Опять коричневый, похож на тот, что был в 2005. Он в Кела не выставлен? Ето вы где нашли фотки?
Ну не то, чтобы коричневый, скорее бежевый, светленький, зато и девочке и мальчику подойдет :)
Найдено в сети, фотки с детской выставки, на сайте келы все еще 2006-образец.

MetamorfoZza
13-04-2007, 18:58
Была сегодня в аптеке, долго думала, что взять витамины или железо. В итоге, поговорила с продавцом, купила железо, но не Обсидан, а подешевле. Тетечка сказала, что оно обсолютно идентично...

MetamorfoZza
13-04-2007, 18:59
Дево4ки, думаю по любому рано или поздно придется принимат железо в таблетках. Пузико растет, мамин организм не справляется. А из продуктов, даже если килограммами ест, все равно не хватит железа. :(
Я тоже такого мнения. К тому же я просто не смогу есть много гречки, гранатов или шпината, я это не люблю...

vauva
13-04-2007, 19:02
Была сегодня в аптеке, долго думала, что взять витамины или железо. В итоге, поговорила с продавцом, купила железо, но не Обсидан, а подешевле. Тетечка сказала, что оно обсолютно идентично...

А я Обсидан пол беременности пила, так гемоглобин как у космонавта был! Плюс, коне4но, гранаты и гранатов. сок, когда гранат. сезон закон4ился.

MetamorfoZza
13-04-2007, 19:08
А я Обсидан пол беременности пила, так гемоглобин как у космонавта был! Плюс, коне4но, гранаты и гранатов. сок, когда гранат. сезон закон4ился.
Были ли побочные эффекты от него?
Гранаты я тоже не очень люблю :)

vauva
13-04-2007, 19:10
Были ли побочные эффекты от него?
Гранаты я тоже не очень люблю :)

Абсолютно никаких!!! Я пила по 1 в ден, а на последнем мес. по 1 в 2 дня. Пошла рожат с гемогл. 135. :)

daisi
13-04-2007, 19:13
Я брала витамины, т.к. чувствовала себя отвратительно, дитё грабит меня в витаминах, плюс ещё авитаминоз; я буду принимать, конечно, железо, но после того, как гемоглабин упaдёт до 112.

MetamorfoZza
13-04-2007, 19:14
Абсолютно никаких!!! Я пила по 1 в ден, а на последнем мес. по 1 в 2 дня. Пошла рожат с гемогл. 135. :)
Интересно, что будет у меня от железа.
Мне тоже нужно пить по 1 в день. Скоро к врачу, посмотрим, что он скажет...

siili
13-04-2007, 19:16
По-моему симпотично
не понятно...
а комбенезон розовый что ли? или бежевый?

MetamorfoZza
13-04-2007, 19:20
Я брала витамины, т.к. чувствовала себя отвратительно, дитё грабит меня в витаминах, плюс ещё авитаминоз; я буду принимать, конечно, железо, но после того, как гемоглабин упaдёт до 112.
У меня с самочувствием все в порядке, хотя в последнее время начала немного уставать, то есть даже не уставать, а спать охота уже часов в 9 вечера, как в самом начале беременности меня очень клонило ко сну всегда и везде, засыпала в поездах постоянно, но тогда я вставала рано на учебу, а теперь, видимо, гемоглобин все таки понизился.

Вам уже советовали железо в неуволе?

MetamorfoZza
13-04-2007, 19:21
не понятно...
а комбенезон розовый что ли? или бежевый?
Бежевый...
Вообще там все в бело-желто-зелено-бежевых тонах.

daisi
13-04-2007, 19:25
Вам уже советовали железо в неуволе?
Когда у меня с 144 прыгнул за 5 недель до 128, не настаивали, но упомянули.

MetamorfoZza
13-04-2007, 19:29
Когда у меня с 144 прыгнул за 5 недель до 128, не настаивали, но упомянули.
Меня, конечно, тоже не заставляли, но раз уж купила, то надо попробовать, если будет мне плохо от него, то не буду пить...

nap-nap
13-04-2007, 19:30
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :rebenok: :rose3: :rose3: :rose3:
Кто родился ?

siili
13-04-2007, 19:32
Поздравляем!
желаем много сил и энергии))))

nap-nap
13-04-2007, 19:35
Меня, конечно, тоже не заставляли, но раз уж купила, то надо попробовать, если будет мне плохо от него, то не буду пить...
Вот и правильно ! Попробуй и решай потом сама, так как на всех разные препараты по разному действуют. А еще витамины тоже все таки стоит принимать.

Графиня
13-04-2007, 19:38

Ага,целиком. Купила тётя,которая подарила набор своей дочке,которая в Швеции живёт и не имеет права на набор в Фи.

Графиня
13-04-2007, 19:40
может тем, кто не может получать пакет или 140 евро, а может только купить его за 270
а тут на хууто.нет получилось меньше, чем за 270 :)
наверное так :)

Ага,могу сказат´, за 170 купили. Мелоч´,а приятно. :)

nap-nap
13-04-2007, 19:42
А я дни считаю как бы так подать, чтобы получить именно этот, 2007 года образец :)
А ты возьми и спроси внаглую в Кела - когда уже 2007 давать начнете ? :wink:

MetamorfoZza
13-04-2007, 19:47
Вот и правильно ! Попробуй и решай потом сама, так как на всех разные препараты по разному действуют. А еще витамины тоже все таки стоит принимать.
Я принимаю, но обычные, не беременные, просто Мульти Табс :)

MetamorfoZza
13-04-2007, 19:49
А ты возьми и спроси внаглую в Кела - когда уже 2007 давать начнете ? :wink:
Так они внаглую отвечают, что пока не раздадут все паккаусы 2006 :)
Я вот все думаю...самое последнее можно подать за 2 месяца до ПДР, так может подождать чуток, дождаться пока на сайте келы будет написано, что начали раздавать уже 2007 :)

vauva
13-04-2007, 19:50

Принимай лу4ше для берем-х, т к там все компоненты сбалансированы именно для берем-х в нужной пропорции.

MetamorfoZza
13-04-2007, 19:52
Принимай лу4ше для берем-х, т к там все компоненты сбалансированы именно для берем-х в нужной пропорции.
Ну я сначала эти допринимаю, а потом на беременные перейду, там посмотрим.

daisi
13-04-2007, 20:00
Ну я сначала эти допринимаю, а потом на беременные перейду, там посмотрим.
В обычных есть витамин А? Его советуют не принимать не в каких дозах.

Fiksy
13-04-2007, 20:00
Нельзя беременным обыные витамины принимать. Там излишек, кажется, витамина А (могу врать, если честно), который беременным вообще нельзя. Т.е. я точно знаю, что там лишнее и вредное есть, а какой именно витамин, могу и ошибиться, не помню уже, больше года прошло :) Так что ты с этим делом завязывай. Покупай какой-нить "Витрум пренатал форте", например. Там и железо, и йод. Все что надо.

vauva
13-04-2007, 20:05

Ну не надо так драматизироват! Его можно беременным. Он же ест в моркови, которую Вы едите и в других продуктах, НО ЕГО ИЗЛИШКИ опасны для плода.

MetamorfoZza
13-04-2007, 20:08
Есть, но и других куча, например тоже железо...
Вы думаете возможно за всю беременность избежать витамина А? Мне слабо в это верится...

MetamorfoZza
13-04-2007, 20:10
Нельзя беременным обыные витамины принимать. Там излишек, кажется, витамина А (могу врать, если честно), который беременным вообще нельзя. Т.е. я точно знаю, что там лишнее и вредное есть, а какой именно витамин, могу и ошибиться, не помню уже, больше года прошло :) Так что ты с этим делом завязывай. Покупай какой-нить "Витрум пренатал форте", например. Там и железо, и йод. Все что надо.
Думаю купить те же Мульти Табс, только для беременных, по-моему у нас проблемы с ассотриментом :)
Ну да, витамин А не рекомендуют, но сколько же его надо скушать, чтобы вред нанести???

MetamorfoZza
13-04-2007, 20:12
[/B]

Ну не надо так драматизироват! Его можно беременным. Он же ест в моркови, которую Вы едите и в других продуктах, НО ЕГО ИЗЛИШКИ опасны для плода.
Вот мне интересно, когда начинаются излишки, ведь совсем этого витамина не избежать...

vauva
13-04-2007, 20:16
Вот мне интересно, когда начинаются излишки, ведь совсем этого витамина не избежать...

Все витамины, которые мы полу4аем с продуктами, не принесут вреда, т к организм лишнего не возмет. НО если принимаем витамины синтети4еские ( в таблетках), тут организм "ест" их толко так! Поетому витамины тоже нужно с головой принимат. Толко те, которых не хватает.

Лапедрера
13-04-2007, 20:17
MetamorfoZza

посмоьри на коробочке на витаминах, которые ты принимаешь, сколько витамина А?

MetamorfoZza
13-04-2007, 20:19
Все витамины, которые мы полу4аем с продуктами, не принесут вреда, т к организм лишнего не возмет. НО если принимаем витамины синтети4еские ( в таблетках), тут организм "ест" их толко так! Поетому витамины тоже нужно с головой принимат. Толко те, которых не хватает.
А как узнать каких не хватает?

Чёт вы меня запугали...

MetamorfoZza
13-04-2007, 20:20
MetamorfoZza

посмоьри на коробочке на витаминах, которые ты принимаешь, сколько витамина А?
A-vitamiini 400 µg
D3-vitamiini 10 µg
B1-vitamiini 0,7 mg
B2-vitamiini 0,8 mg
Niasiini (B3) 9 mg
B6-vitamiini 0,8 mg
Pantoteenihappo (B5)
2 mg
Foolihappo 75 µg
B12-vitamiini 1 µg
C-vitamiini 40 mg
E-vitamiini 5 mg
Sinkki 5 mg
Seleeni 20 µg
Kromi 11 µg
Mangaani 1,2 mg
Rauta 8 mg
Jodi 70 µg

Вот так примерно.

leijona3
13-04-2007, 20:23
[/B]

В моркови есть каротин(как и в свекле,например),который в организме изменяется в вит.А и опасности передозировки в этом случае-не будет(единственное-кожа станет пожелтей).
А вот в печени вит.А-в чистом виде: потому и есть опасность передозировки.

vauva
13-04-2007, 20:25
А как узнать каких не хватает?

Чёт вы меня запугали...

Тебе ж сказано - пей для беременных витамины, там все пропорции с у4етом потери витаминов при беременности.

Лапедрера
13-04-2007, 20:27
вот тут про витамины написано

В качестве источника безвредной формы витамина А врачи рекомендуют овощи и фрукты,
имеющие желтую либо оранжевую окраску (морковь, сладкий картофель, тыква, дыни-канталупы,
брокколи и др.) В них содержится провитамин А (бета-каротин), нужный плоду и
не вызывающий его повреждения. При покупке мультивитаминов, специально
предназначенных для беременных, убедитесь, что в их формулу входит именно бета-каротин,
причем доза его в идеале не должна превышать 5000 МЕ.

http://www.mama.ru/pregn/articles/41600/

daisi
13-04-2007, 20:33
[/B]
Я так упомянула в неувола про морковь, мне было сказано, что там не столько вит. А, а вот в витаминах она превышает норму.

vauva
13-04-2007, 20:35
Я так упомянула в неувола про морковь, мне было сказано, что там не столько вит. А, а вот в витаминах она превышает норму.

Вот и я про то же, 4итайте выше ;)

MetamorfoZza
13-04-2007, 20:37
Лапедрера,
Получается, что все в норме в моих витаминах.

MetamorfoZza
13-04-2007, 20:39
Я говорила в неуволе, что пью витамины, у меня даже не спрашивали какие, сказали hyvä и все...

vauva
13-04-2007, 20:40
Я говорила в неуволе, что пью витамины, у меня даже не спрашивали какие, сказали хывä и все...

Ох, уж ети консултации. "На неувола надейся, а сама не плошай!!!"

Лапедрера
13-04-2007, 20:42
в неувола я сама первая заговорила о витаминах чем удивила медсестру.

MetamorfoZza так а там бета каротин или просто витамин а?

MetamorfoZza
13-04-2007, 20:51
в неувола я сама первая заговорила о витаминах чем удивила медсестру.

MetamorfoZza так а там бета каротин или просто витамин а?
Написано витамин А, подробности неизвестны.

vauva
13-04-2007, 20:53
вот тут про витамины написано

хттп://щщщ.мама.ру/прегн/артицлес/41600/

Тут полезного много, скин ету ссыло4ку в общак "ссыло4ки для мамо4ек", беременным пригодится :)

MetamorfoZza
13-04-2007, 20:53
Ох, уж ети консултации. "На неувола надейся, а сама не плошай!!!"
Ну как бы...у меня не очень большой опыт в беременности, прямо скажем, поэтому я, естесственно, доверяю своей медсестре и раз она ниче не сказала, значит, видимо, все ок.
Единственное спросила откуда, из России или здешние...

vauva
13-04-2007, 20:54
Ну как бы...у меня не очень большой опыт в беременности, прямо скажем, поэтому я, естесственно, доверяю своей медсестре и раз она ниче не сказала, значит, видимо, все ок.
Единственное спросила откуда, из России или здешние...

А я вот после некоторых моментов своей не доверяю.

MetamorfoZza
13-04-2007, 20:58
А я вот после некоторых моментов своей не доверяю.
Ну ведь кому-то доверять надо...
Надо у Киссули спросить, есть ли у нее претензии к медсестре, а то у нас она общая..

ELO4KA
13-04-2007, 21:00
Девочки! А на какой неделе токсикоз обычно начинается?

vauva
13-04-2007, 21:02

А я как узнала, 4то берем. (5 нед было), так сразу резко и поплохело.

Лапедрера
13-04-2007, 21:03
Multi-tabs Raskaus Monivitamiini

Suunniteltu erityisesti raskautta suunnitteleville, raskaana oleville ja imettäville naisille. Varmistaa raskauden aikana erityisen tärkeiden ravintoaineiden, kuten foolihapon, raudan, kalsiumin ja D-vitamiinin saannin. Ei sisällä A-vitamiinia, keinotekoisia makeutusaineita, liivatetta, laktoosia, hiivaa eikä sokeria. неспроста... http://s11.photobucket.com/albums/a175/dibujillos2/?action=view&current=g.gif

daisi
13-04-2007, 21:03
Вот и я про то же, 4итайте выше ;)
Ты сказала, что я драматизирую, но выделенные слова, ето были слова медсестры. Я сказала про вит А в дозах , а не в каком виде. Все знают, что натурально ето не страшно, но в таблетках, ето другое дело. :cry:

Лапедрера
13-04-2007, 21:04
у всех индивидуально, насколько я знаю... чаще всего на 4-5 неделях и весь первый триместр.

daisi
13-04-2007, 21:04
Я тебе ответила тоже, посмотри.

vauva
13-04-2007, 21:05
Ты сказала, что я драматизирую, но выделенные слова, ето были слова медсестры. Я сказала про вит А в дозах , а не в каком виде. Все знают, что натурально ето не страшно, но в таблетках, ето другое дело. :цры:

Ты ж не сказала, 4то ето слова медсестры

MetamorfoZza
13-04-2007, 21:06
Multi-tabs Raskaus Monivitamiini

Suunniteltu erityisesti raskautta suunnitteleville, raskaana oleville ja imettäville naisille. Varmistaa raskauden aikana erityisen tärkeiden ravintoaineiden, kuten foolihapon, raudan, kalsiumin ja D-vitamiinin saannin. Ei sisällä A-vitamiinia, keinotekoisia makeutusaineita, liivatetta, laktoosia, hiivaa eikä sokeria. неспроста... http://s11.photobucket.com/albums/a175/dibujillos2/?action=view&current=g.gif
Согласна, что неспроста, наверное надо приобрести...

daisi
13-04-2007, 21:12
Multitabs/Raskaus/monivitamiini
D3, E,B1,B2,B6,B12,Niasiin/B3,Kalsium, Magnesium, Rauta, Sinkki, Mangaani, Kromi, Seleeni, Jodi.

ELO4KA
13-04-2007, 22:17
А я как узнала, 4то берем. (5 нед было), так сразу резко и поплохело.

А у тебя не мальчик намечается случайно?

vauva
13-04-2007, 22:24
А у тебя не мальчик намечается случайно?

Моему ребенку уже 7 месяцeв :) У меня дево4ка :)

-sie-
13-04-2007, 22:27
...
куда переехала то?:) отцу детей сообщила хоть, где дети живут ?
антивирус ставить надо, и вирусов не будет :) :) :)

nap-nap
14-04-2007, 09:00
А ты сама уже того - беременна ? Какой срок ?
У некоторых он вообще не начинается и не бывает. Но это редкие счастливчики :smile: У меня примерно на 7 неделе начался и окончательно прошел только на 16.

julchi
14-04-2007, 15:31
продам джинцы для беременных,размер 42.Купленные мною в ellos.fi в прошлом месяце.Новые,не успела и использовать.
синего цвета

http://www.ellos.fi/DetailPages/Det...roductId=170004

цена 30 евро

пишите kjulia777@mail.ru

Вычеркните меня из списка,уже не беременна,заставили сделать выкидыш

Лапедрера
14-04-2007, 15:40
продам джинцы для беременных,размер 42.Купленные мною в ellos.fi в прошлом месяце.Новые,не успела и использовать.
синего цвета

цена 30 евро

пишите kjulia777@mail.ru

Извините за любопытство, а как это заставили?

belaja
14-04-2007, 15:42
синего цвета

цена 30 евро

пишите kjulia777@mail.ru

кто и почему?
на каком сроке?

ELO4KA
14-04-2007, 16:15
А ты сама уже того - беременна ? Какой срок ?
У некоторых он вообще не начинается и не бывает. Но это редкие счастливчики :smile: У меня примерно на 7 неделе начался и окончательно прошел только на 16.

Вроде да, уже на 6-й началось. Вроде 10 лет назад также было, не помню точно.

nap-nap
14-04-2007, 17:59
Очень жаль... А что случилось ? Хотя, наверное, и рассказывать не хочется...

julchi
15-04-2007, 10:19
срок был 10 недель.
Утром заметила розоватые выделения.пошла в консультацию,врач посмотрел руками сказал что ничего страшного,обычное дело.вечером уже пошла кровь.Поехала в больницу, посмотрели на узи,сказали что сердце не прослушивается и для 10 недель очень маленькие размеры у плода.Сохранять нечего, лучше от него избавиться.Дали мне 2 таблетки и отправили домой. Ночью дома после принятия таблетки всё практически вышло.Боль была ужасная в животе и спине.
2 дня больничного.никаких иследований и сказали что если хочешь то можно через 2 недели прийти на осмотр в какому нибудь врачу.вчера началась опять боль ,поехала опять в больницу.Опять посмотрели сказали что матка практически пустая а боль обычное явление дали обеболивающее.
Я в шоке.нет слов.а если воспаление начнётся?

Лапедрера
15-04-2007, 10:28
срок был 10 недель.
Утром заметила розоватые выделения.пошла в консультацию,врач посмотрел руками сказал что ничего страшного,обычное дело.вечером уже пошла кровь.Поехала в больницу, посмотрели на узи,сказали что сердце не прослушивается и для 10 недель очень маленькие размеры у плода.Сохранять нечего, лучше от него избавиться.Дали мне 2 таблетки и отправили домой. Ночью дома после принятия таблетки всё практически вышло.Боль была ужасная в животе и спине.
2 дня больничного.никаких иследований и сказали что если хочешь то можно через 2 недели прийти на осмотр в какому нибудь врачу.вчера началась опять боль ,поехала опять в больницу.Опять посмотрели сказали что матка практически пустая а боль обычное явление дали обеболивающее.
сходте ещё к частнику на узи. А восполение от чего начнётся?

siili
15-04-2007, 10:42
срок был 10 недель.
врач не говорил,что это *пустая* или замершая бременность?
когда развивается , а потом замирает.(это здесь очень расспространенное явление)
они (врачи) как тут уже многократно говорили беременность не сохраняют до 13 недель,
я с такой практикой не согласна, но тут видимо др законы, и если действительно были показания, то видимо так и надо было сделать.
странно что только они не брали после того что случилось, врач не взяла анализ ткани на потологию...
не расстраивайтесь, подождите пока востоновится мениструация и после 2\3 месяцев можно с новыми силами беремнеть))))

julchi
15-04-2007, 11:13
врач не говорил,что это *пустая* или замершая бременность?
когда развивается , а потом замирает.(это здесь очень расспространенное явление)
они (врачи) как тут уже многократно говорили беременность не сохраняют до 13 недель,
я с такой практикой не согласна, но тут видимо др законы, и если действительно были показания, то видимо так и надо было сделать.
странно что только они не брали после того что случилось, врач не взяла анализ ткани на потологию...
не расстраивайтесь, подождите пока востоновится мениструация и после 2\3 месяцев можно с новыми силами беремнеть))))

там нечего сохранять было если сердце не бьётся, что то она говорила про тuulimunaraskaus.
почему только ничего не иследовали?заказала уже время к частнику.

lightdarkness
15-04-2007, 11:17
Ну ведь кому-то доверять надо...
Надо у Киссули спросить, есть ли у нее претензии к медсестре, а то у нас она общая..

Сорри, что влезаю:) Если речь про Сюзанну Линдстрём, то у меня тоже она, претензий нет, приветливая и внимательная

MetamorfoZza
15-04-2007, 13:02
Сорри, что влезаю:) Если речь про Сюзанну Линдстрём, то у меня тоже она, претензий нет, приветливая и внимательная
Ничего ничего, я просто немного подзабыла, что мы соседи, как-то ты тут редкий гость :)
А речь идет именно о ней (только по-моему она просто Стрём была), мне она тоже очень даже приятна, думаю, со знанием своего дела :)

MetamorfoZza
15-04-2007, 13:04
Мне вот интересно как будущие мамочки время проводят? Сейчас такая хорошая погода стоит, вы гуляете? Если не секрет, то с кем? Мне вот, например, иногда очень скучно гулять одной, пойдемте гулять всеми пузами сразу!! :)

MetamorfoZza
15-04-2007, 13:07
Зная, как тут относятся к беременности до 12 недель, я даже не решилась идти к врачу до этого срока :(
julchi,очень сочуствую, что так у вас получилось :(

~aurinko~
15-04-2007, 15:31
срок был 10 недель.
сочувствую. ты сходи через две недели к врачу на осмотр. просто тут если не надо, то в больницу не кладут. не торопись сеичас к врачу, сходи именно через две недели. ето ужастно, но дело в том, что если нет возможности сохранить, то и не сохраняют. ето природа сама делает, когда что-то не так. очень тебе сочувствую. не волнуйся сеичас. отдахни. все еще будет хорошо. удачи.

~aurinko~
15-04-2007, 15:33
юлчи, почитай вот здесь
http://metku.net/~pesu/tuulimuna.php

~aurinko~
15-04-2007, 15:40
они ничего другого не могли сделать так как, вот тут почитай:( так что не злись на врачей, тут ничего не сделать было.

http://www.yle.fi/akuutti/laakariarkisto/tuulimunaraskaus.htm

leijona3
15-04-2007, 16:13
там нечего сохранять было если сердце не бьётся, что то она говорила про тuulimunaraskaus.
почему только ничего не иследовали?заказала уже время к частнику.
Если она говорила про tuulimunaraskaus,так там ,как такового ,зародыша и не было и из него ребенок не сформировался бы.
У меня в начале беременности было кровотечение(10 дней) и врач при исследовании предупредил меня об этом,что это может быть туулимунараскаус.На втором осмотре(кровотечение закончилось незадолго до этого)на мониторе УЗИ, я увидела бьющееся сердечко моего первенца.

julchi
15-04-2007, 19:01
спасибо девочки.обдумала. успокоилась.
в конце лета будем пробовать ещё раз.

MetamorfoZza
17-04-2007, 14:08
Привет всем!
Девчонки, вы куда опять все подевались? :spy:

MetamorfoZza
17-04-2007, 14:18
Кстати, кто знает, где в Хельсинки коляски продаются? Видела только в Итакескусе магазин Ластентарвике, но он маленький совсем... Знаю, что есть еще где-то в Вантаа такой же магаз, но мне далековато... А есть что-нибудь кроме Ластентарвике? И не онлай-магазины, а то хочется все таки потрогать самой сначала все...

Elena.
17-04-2007, 14:46
Лучше съездить в Вантаа - там кучка детских магазинов недалеко друг от друга

vauva
17-04-2007, 14:48
Кстати, кто знает, где в Хельсинки коляски продаются? Видела только в Итакескусе магазин Ластентарвике, но он маленький совсем... Знаю, что есть еще где-то в Вантаа такой же магаз, но мне далековато... А есть что-нибудь кроме Ластентарвике? И не онлай-магазины, а то хочется все таки потрогать самой сначала все...

В Петикко Ластентарвике огромный магаз и огромн выбор колясок !!!

Elena.
17-04-2007, 14:49
во-во, я про тоже самое место говорю :)
это вроде в Вантаа?

Lapka
17-04-2007, 14:52

В Hobby hall есть неплохие коляски, сама лично видела неделю назад.

MetamorfoZza
17-04-2007, 14:53
Лучше съездить в Вантаа - там кучка детских магазинов недалеко друг от друга

В Петикко Ластентарвике огромный магаз и огромн выбор колясок !!!

А вы там были? Легко добираться на общественном транспорте?

MetamorfoZza
17-04-2007, 14:54
В Hobby hall есть неплохие коляски, сама лично видела неделю назад.
Имеете ввиду в каталоге?

Lapka
17-04-2007, 14:57
Имеете ввиду в каталоге?

В магазине.

ПС. можно на ты

MetamorfoZza
17-04-2007, 15:01
В магазине.

ПС. можно на ты
Это который тоже вроде в Вантаа?
Я смотрела на сайте, так там сейчас новые модели на 200 евро почти дороже, чем они же просто в онлайн-магазине или с сайта производителя, не помню уже сейчас...

Elena.
17-04-2007, 15:04
А вы там были? Легко добираться на общественном транспорте?

мы там были несколько раз :)
только мы из Турку приезжали, на машине :)

MetamorfoZza
17-04-2007, 15:07
Если магазин на самом деле хороший, то я обязательно собирусь туда :)
Видела на их сайте, вроде бы на самом деле там большой выбор...
Можно заказывать оттуда вещи, кажется...

MetamorfoZza
17-04-2007, 15:09
А имеет ли смысл покупать новую кроватку, кто как думает?
Или можно б/у посмотреть... я все решить не могу...

Lapka
17-04-2007, 15:25
Это который тоже вроде в Вантаа?
Я смотрела на сайте, так там сейчас новые модели на 200 евро почти дороже, чем они же просто в онлайн-магазине или с сайта производителя, не помню уже сейчас...

Один магазин в Вантаа, другой поближе- где завод Арабиа на Хамеентие.

Лапедрера
17-04-2007, 15:25
ну это уже на твой вкус. Меня устроила коляска, которую нам отдали знакомые.

Lapka
17-04-2007, 15:31

Я думаю это зависит оттого- планируете ли вы ещё детей.

daisi
17-04-2007, 16:01
Я думаю это зависит оттого- планируете ли вы ещё детей.
Мы нашу зимнюю коляску с рук брали, только на первый взгляд всё ок, а потом жалеешь, что не новую купили. Я буду её продавать, также как и летнюю. Купим новую, возможно двоиную, т.к. когда второй родится сыну будет год и 9.

Lapka
17-04-2007, 16:03
Девочки, она вообще-то спрашивала про кроватку!!!

daisi
17-04-2007, 16:14
Девочки, она вообще-то спрашивала про кроватку!!!
Я где-то видела универсальную кроватку, она елипсовидная, три позиции поднятия и опускания дна кроватки, даже бортик менятся.

Графиня
17-04-2007, 16:38

А там что,лучше выбор,чем в Ластентарвике в Турку?

MetamorfoZza
17-04-2007, 16:39
Один магазин в Вантаа, другой поближе- где завод Арабиа на Хамеентие.
Спасибо за инфу, надо поискать...

MetamorfoZza
17-04-2007, 16:41
Да, я про кроватку вообще спрашивала, резко тему сменила кто-то не заметил, сори :)
Коляску я буду покупать новую, это точно, а вот насчет кроватки думаю еще...

MetamorfoZza
17-04-2007, 16:43
Я где-то видела универсальную кроватку, она елипсовидная, три позиции поднятия и опускания дна кроватки, даже бортик менятся.
Простите, а это как?

Лапедрера
17-04-2007, 16:49
самая крутая кроватка от stokke (http://www.stokke.com/) Stokke Sleepi это она элипсовидной формы

http://www.stokke.com/Images/380x380/Sleepi_01_380x380.jpg

http://www.stokke.com/Images/202x756spes/Sleepi.jpg

Графиня
17-04-2007, 16:50
самая крутая кроватка от стокке (http://www.stokke.com/) Стокке Слеепи это она элипсовидной формы

хттп://щщщ.стокке.цом/Имагес/380х380/Слеепи_01_380х380.йпг

хттп://щщщ.стокке.цом/Имагес/202х756спес/Слеепи.йпг
классная! Дешёвая правда слишком. :)

MetamorfoZza
17-04-2007, 16:56
А мне как-то не очень...
Дешевая - это вы с сарказмом? Я просто не стала цены искать :)

Lapka
17-04-2007, 17:03
А сколько эта красота стоит?

Лапедрера
17-04-2007, 17:09

ага! :D

MetamorfoZza
17-04-2007, 17:12
Ну откройте же секрет, сколько стоит :)

Лапедрера
17-04-2007, 17:18
новая стоит около 500 евро

Elena.
17-04-2007, 17:26
А там что,лучше выбор,чем в Ластентарвике в Турку?

мы когда беременные были - ездили туда :)
там несколько детских магазинов, мы еще и в обычные кауппакескусы заезжали - то есть такой шоп-тур в Хельсинки :)

MetamorfoZza
17-04-2007, 18:48
новая стоит около 500 евро
Да уж, не совсем дешевка, прямо скажем...