PDA

View Full Version : Будущие мамочки - 8!

Страницы : 1 [2] 3 4 5

MetamorfoZza
04-04-2007, 16:11
Как я написала-так вра4и расс4итывают, т к о4ен мало женщин знает ден за4хатия. А ето всенародная шема, стандарт.
Вам тогда надо календарик вести- отме4ат мес-е, раз не помните. Ина4е сложности потом с подс4етами.
Да нет, я помню последние когда были, по ним и считали мне, и вышло так,что когда пришла первый раз в неуволу было 12 недель, потом узи было, пришла через 2 недели и снова 12 недель было, узи все таки точнее.
Я знаю день зачатия, только это мне ничем не помогает :)

Bet
04-04-2007, 16:13
http://vesna2007.2bb.ru/viewtopic.php?id=66 вот мы какие:-)
ой какая красавица! я так рада за тебя!

тебе эпидурал вроде делали? как перенесла? в джакуззи попала? как схватки облегчали? в какой комнате схватки пережидала? на каком этаже рожала?

vauva
04-04-2007, 16:15
Да нет, я помню последние когда были, по ним и считали мне, и вышло так,что когда пришла первый раз в неуволу было 12 недель, потом узи было, пришла через 2 недели и снова 12 недель было, узи все таки точнее.
Я знаю день зачатия, только это мне ничем не помогает :)

Вы сами cебя запутываете. Коро4е так: сделайте как я Вам написала. Ето ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ дата!!!
А вот УЗИ покасывает РЕАЛНЫЙ срок развития ребенка.

Ето разные вещи. Напишите, как разберетес, интересно ;)

MetamorfoZza
04-04-2007, 16:29
Вы сами cебя запутываете. Коро4е так: сделайте как я Вам написала. Ето ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ дата!!!
А вот УЗИ покасывает РЕАЛНЫЙ срок развития ребенка.

Ето разные вещи. Напишите, как разберетес, интересно ;)
Получилось,что ПДР 2.8., это как вы написали.
А по УЗИ 3.8. - не намного разница :)

vauva
04-04-2007, 16:30
Получилось,что ПДР 2.8., это как вы написали.
А по УЗИ 3.8. - не намного разница :)

Поздравляю- ваш ребено4ек развивается отли4но. :) :)
TTT

MetamorfoZza
04-04-2007, 16:34
Поздравляю- ваш ребено4ек развивается отли4но. :) :)
TTT
Спасибо! :)

Kissula
04-04-2007, 17:13
ой какая красавица! я так рада за тебя!

тебе эпидурал вроде делали? как перенесла? в джакуззи попала? как схватки облегчали? в какой комнате схватки пережидала? на каком этаже рожала?

Эпидурал делали, все хоршо прошло. Только чесалась страшно после родов видать какая то реакция пошла. Облегчала схватка веселящим газом, убойная сила.... все время была в родовой палате. рожала на 4-м этаже, в Кятилё только на 4-м рожают, лежала на 5-м

Bet
04-04-2007, 17:30
Эпидурал делали, все хоршо прошло. Только чесалась страшно после родов видать какая то реакция пошла. Облегчала схватка веселящим газом, убойная сила.... все время была в родовой палате. рожала на 4-м этаже, в Кятилё только на 4-м рожают, лежала на 5-м
то есть на тебя газ подействовал? а голова не кружилась от него? сколько акушерок было на родах?

nap-nap
04-04-2007, 17:58
Здорово! Ты только не забудь сказать какой придет, а то мне тоже просто жутко интересно! :)
ОК, договорились ! :smile:

nap-nap
04-04-2007, 18:02
да и желательно с фотками(если 2007 года) , а то я пока еще не решила брать или нет,
у нас только одна Вет его видела...
Будут и фотки, если Кела не успеет их раньше выставить :wink:

Bet
04-04-2007, 18:31
по финской статистике ежегодный пик рождаемости приходится на март-апрель. таким образом, можно заключить что новый пакет начнут выдавать после окончания или на спаде нового пика. ждем конца апреля - начала мая. :)

MetamorfoZza
04-04-2007, 18:44
по финской статистике ежегодный пик рождаемости приходится на март-апрель. таким образом, можно заключить что новый пакет начнут выдавать после окончания или на спаде нового пика. ждем конца апреля - начала мая. :)
Судя по всему мне все-таки достанется 2007 :)

siili
04-04-2007, 18:49
слава богу что не на октябрь, а то я боюсь мне джакузи не достанется)))))

Bet
04-04-2007, 18:55
слава богу что не на октябрь, а то я боюсь мне джакузи не достанется)))))
ты до нее можешь просто не успеть добежать - думаю основная проблема может быть только в этом. и так будет может быть даже лучше. :) то есть хорошо будет по-любому. :)

а ты так серьезно подошла к подготовке - начала с практичных вещей. ограничитель, постельное белье...а я одежку всю за 4 захода купила. сейчас думаю - может зря? :)

siili
04-04-2007, 19:02
ты до нее можешь просто не успеть добежать - думаю основная проблема может быть только в этом. и так будет может быть даже лучше. :) то есть хорошо будет по-любому. :)

а ты так серьезно подошла к подготовке - начала с практичных вещей. ограничитель, постельное белье...а я одежку всю за 4 захода купила. сейчас думаю - может зря? :)
я вообще тут озадачилась сначала бандажом (как ты помнишь) а то у меня таакой животик вылез , как будто я не на 3 месяце, а на 5ом))))

а далее сидением в машину, но что то жаба душит не по детски, так как они все дорогие жутко...встречать то из роддома уже с ним надо, коляска еще подождет, а сидение святое, даже в России с этого года приняли закон, что дети должны в сидениях ездить в машинах.

у меня есть одежда для девочки подруга из Штатов прислала, если родиться мальчик устрою грандиозную распродажу)))муж ооочень хочет мальчика, но сказал, что если девочка родится то уже видимо обратно ее на засунем))))

кстати для девочки имя придумали, а для мальчика все никак...

Bet
04-04-2007, 19:14
я вообще тут озадачилась сначала бандажом (как ты помнишь) а то у меня таакой животик вылез , как будто я не на 3 месяце, а на 5ом))))

а далее сидением в машину, но что то жаба душит не по детски, так как они все дорогие жутко...встречать то из роддома уже с ним надо, коляска еще подождет, а сидение святое, даже в России с этого года приняли закон, что дети должны в сидениях ездить в машинах.

у меня есть одежда для девочки подруга из Штатов прислала, если родиться мальчик устрою грандиозную распродажу)))муж ооочень хочет мальчика, но сказал, что если девочка родится то уже видимо обратно ее на засунем))))

кстати для девочки имя придумали, а для мальчика все никак...
муж еще созреет для девочки - еще будет мечтать. время еще есть. а животик у всех по-разному растет, это еще ничего не означает. а покупать надо наверное просто то. на что потянуло. :)

siili
04-04-2007, 19:17
муж еще созреет для девочки - еще будет мечтать. время еще есть. а животик у всех по-разному растет, это еще ничего не означает. а покупать надо наверное просто то. на что потянуло. :)
муж говорит у меня капризные, хотя и красивые девочки получаются , судя по моей старшей дочке...говорит надо что б еще хотя бы один мужчина в доме был, а то мы его втроем совсем запилим))))

Elena.
04-04-2007, 19:55
ваува, опять у Вас чего-то с подписью :)
может снова уберете лишнее и попробуете обновить свой профиль

vauva
04-04-2007, 19:59
ваува, опять у Вас чего-то с подписью :)
может снова уберете лишнее и попробуете обновить свой профиль

Охо-хох.... попробую

Elena.
04-04-2007, 20:03
у вас просто одна и та же ссылка два раза написана :)

vauva
04-04-2007, 20:08
у вас просто одна и та же ссылка два раза написана :)

Неа, там две разныe были, но друг за другом :) исправила.... вроде

Elena.
04-04-2007, 20:20
а линеечка вроде одна и та же - на обеих ссылках :)

Maiija
04-04-2007, 20:20
хттп://весна2007.2бб.ру/виещтопиц.пхп?ид=66 вот мы какие:-)

Прикольные сестрички получились! Алина такой взрослой сразу кажется.
На 5 этаже тоже рожают, именно в Хайкаранпеся. Тамже и лежат. А напротив этого отделелния обычное, где с детками мамочки лежат. Ехто ты там наверно была. А когда ты рожать начала, с кем была Алина? У меня вот пока не ясно, что будет, если я начну рожать вечером, или ночью или на выходных, куда Даню.

Kissula
04-04-2007, 20:28
то есть на тебя газ подействовал? а голова не кружилась от него? сколько акушерок было на родах?
от газа я была как будто пьяная и обкуренная одновременно. А акушерок было 2, одна из них практикантка. Вот она со мной сидела постоянно, не отходила не на минуту.

Kissula
04-04-2007, 20:30
Прикольные сестрички получились! Алина такой взрослой сразу кажется.
На 5 этаже тоже рожают, именно в Хайкаранпеся. Тамже и лежат. А напротив этого отделелния обычное, где с детками мамочки лежат. Ехто ты там наверно была. А когда ты рожать начала, с кем была Алина? У меня вот пока не ясно, что будет, если я начну рожать вечером, или ночью или на выходных, куда Даню.

со мной моя мама рожала. А Алинка была в садике, потом ее муж забрал и отвез к свекрови, она там переночевала и на следующий день она уже дома с моей мамой была.

Kissula
04-04-2007, 20:34
Maiija проверь ПС

dalida
04-04-2007, 20:34
И вообше я завтра трясусь идти к врачу.... У всех уже животы, красивые....., а у нас не пойми что....

И еше вычитала, что выкидыши вплоть до 28 недели бывают... и что в Фи нет такого понятия как "угроза выкидыша", если теряешь, то "суууудьбааа".... АААААААААА!

Муж говорит: "Может рано, штаны-то.... Давай после четверга купим." А я чуть не в слезы и бегом на кассу: "Все равно куплю!"....
не сохраняют, вроде, до 12 недель. поэтому и узи первое в это время.
и выбраси все не нужные мысли из головы, все будет хорошо, тем более еще и "беременные" штаны куплены;)

Kissula
04-04-2007, 20:37
dalida ты еще не вносила в табличку имена деток?

dalida
04-04-2007, 20:40
а вдруг соседи нас пошлют? придется по полной программе раззоряться на кровать)))
белье тоже в тон купила голубое один комплект.
плед полосатый (?) типа вязанного что ли?тогда есть,
но мы его не купили купили флисовый голубой, так что если будет девица у меня ,
она будет обречена на бежево желто голубую расцветочку))))
еще купили тонкий матрас в гол плоску мелкую, его кладут на оснавной матрас сверху.
и смешного желтого льва до кучи)))
с покупками вас;)

dalida
04-04-2007, 20:41
http://vesna2007.2bb.ru/viewtopic.php?id=66 вот мы какие:-)
ира, поздравляю еще раз! дианочка прелесть:)

dalida
04-04-2007, 20:44
dalida ты еще не вносила в табличку имена деток?
а ее куда-то перенесли, я спросила, но видно пропустили мой вопрос.

ира, хотела спросить о пробке. ты говорила она бесцветная была у тебя. у меня сегодня чего-то вышло. вот не знаю, оно ли это? совсем немножко, без крови

Kissula
04-04-2007, 20:48

ира, хотела спросить о пробке. ты говорила она бесцветная была у тебя. у меня сегодня чего-то вышло. вот не знаю, оно ли это? совсем немножко, без крови
совсем не обязательно с кровью.... у всех поразному...вот тут почитайЮ хороший форум там про пробку написано и не только...http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=7372

Kissula
04-04-2007, 20:48
ира, поздравляю еще раз! дианочка прелесть:)
спасибочки!!!!

dalida
04-04-2007, 20:53
совсем не обязательно с кровью.... у всех поразному...вот тут почитайЮ хороший форум там про пробку написано и не только...http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=7372
ага, сейчас почитаю.
у меня вчера, где-то в 22:30, схватки начались, а перед ейтим спина заболела ужасно. я в течении часа позасикала время, сходила в душ, позасикала еще и после решила уснуть, не оно:gy:

Elena.
04-04-2007, 21:34

я сделала отдельную темку - она прикреплена, в этом же разделе :)

dalida
05-04-2007, 10:45
bet, как поход в больничку, удачно, пол сказал?;)

Bet
05-04-2007, 10:54
bet, как поход в больничку, удачно, пол сказал?;)
еще не были. вечером приду скажу. думаю, что не скажут пол. я только жду чтобы они сказали что с малышом все в порядке, что он нормального размера. а то в прошлый раз говорили что маленький. КАК ТЫ САМА? У ТЕБЯ ПРОГРЕСС ЕСТЬ? у меня что-то все предвестники тут за раз появились. рано еще! наверное на нервной почве. набор веса остановился. уже 2 недели даже чуть больше не набираю ничего. а ты набираешь еще? вчера объелась клубникой. вообще теперь не ужинаю. аппетита нету. только воду пью литрами - пить оч хочется постоянно. и конечно частенько навещаю туалет..чаще чем раньше. у тебя такое есть?

dalida
05-04-2007, 11:02
еще не были. вечером приду скажу. думаю, что не скажут пол. я только жду чтобы они сказали что с малышом все в порядке, что он нормального размера. а то в прошлый раз говорили что маленький. КАК ТЫ САМА? У ТЕБЯ ПРОГРЕСС ЕСТЬ? у меня что-то все предвестники тут за раз появились. рано еще! наверное на нервной почве. набор веса остановился. уже 2 недели даже чуть больше не набираю ничего. а ты набираешь еще? вчера объелась клубникой. вообще теперь не ужинаю. аппетита нету. только воду пью литрами - пить оч хочется постоянно. и конечно частенько навещаю туалет..чаще чем раньше. у тебя такое есть?
напиши обязательно, что скажут в больничке;) а ты сама думаешь кто?
я тут уже написала, что схватки меня посетили 3 апреля, но ни те:) и вчера, вроде, чуть пробки вышло. вчера была в неувола, скинула за 6 дней почти килограмм. в туалет опять хожу часто. я еще простыла дня три назад и муж тоже:( он даже сегодня на работу не пошел. так что лечимся.

dalida
05-04-2007, 11:07
лиза,
муж вчера заказал коляску. ждать 2 недели. пришел и думал, что обрадует, а я расстроилась, что без меня:( хотела узнать точно, что в комплекте есть дождевик и сетка. но вроде сказал, что есть. мне сейчас все не так:( переживаю, что простыла, а если малышка захочет сейчас родиться?

Bet
05-04-2007, 11:09
напиши обязательно, что скажут в больничке;) а ты сама думаешь кто?
я тут уже написала, что схватки меня посетили 3 апреля, но ни те:) и вчера, вроде, чуть пробки вышло. вчера была в неувола, скинула за 6 дней почти килограмм. в туалет опять хожу часто. я еще простыла дня три назад и муж тоже:( он даже сегодня на работу не пошел. так что лечимся.
ой лечитесь. ты одевайся сейчас потеплее - похолодало же! у меня схватки были безболезненные вчера поздно вечером и ночью при походах в туалет. конечно совсем не такие как у тебя. есть я не могу - такое ощущение что у меня в животе нет для еды места. весь живот в синих сосудах - очень красиво выглядит. из груди вытекает желтое что-то...полоска стала ярче - коричневая такая более. короче, очень все красиво и эстетично. :) еще я очень волнуюсь почему-то. какое-то странное состояние беспокойства последнюю неделю...предчувствия одолевают всякие. гоню их прочь конечно. :) а я не думаю КТО. мне все равно.

Bet
05-04-2007, 11:12
лиза,
муж вчера заказал коляску. ждать 2 недели. пришел и думал, что обрадует, а я расстроилась, что без меня:( хотела узнать точно, что в комплекте есть дождевик и сетка. но вроде сказал, что есть. мне сейчас все не так:( переживаю, что простыла, а если малышка захочет сейчас родиться?
оксан, успокойся. муж заботится о тебе и все выбрал правильно. ты лучше расскажи какая коляска-то!! какого цвета? я конечно поэтому своего и подначиваю чтобы все как-то заранее до 1го мая. но он у меня очень любит все делать в последний момент. так что как получится так получится. у меня тоже плохое настроение сейчас все время. одежда малыша не нравится, такое ощущение что у нас все плохо стоит в квартире, что ничего не готово. наверное, это нормально. :) а простуда на малышку никак не влияет. у меня подруга родила с гриппом. девочке сегодня неделька. все отлично!!!! любой терапевт тебе скажет что твоя простуда никак не повредит малышке. просто тебе будет может труднее дышать хлюпающим носом, но я думаю что ты выдержишь это испытание. :)

dalida
05-04-2007, 11:19
ой лечитесь. ты одевайся сейчас потеплее - похолодало же! у меня схватки были безболезненные вчера поздно вечером и ночью при походах в туалет. конечно совсем не такие как у тебя. есть я не могу - такое ощущение что у меня в животе нет для еды места. весь живот в синих сосудах - очень красиво выглядит. из груди вытекает желтое что-то...полоска стала ярче - коричневая такая более. короче, очень все красиво и эстетично. :) еще я очень волнуюсь почему-то. какое-то странное состояние беспокойства последнюю неделю...предчувствия одолевают всякие. гоню их прочь конечно. :) а я не думаю КТО. мне все равно.
я вот сейчас и не выхожу никуда, только вчера в неувола.

на меня эти волнения всю беременность, с периодичностью. идем как-то с мужем, на днях, я плакаю, он поддерживает, мол, не переживай. я говорю: "вот, забременил бы, ти понял тогда меня", а он так серьезно: "оксана, хотел тебе сказать, но тебя это наверное очень удивит и расстроит, но я не могу быть беременным":). так у меня и настроение поднялось сразу:)

мой пуз еще лучше. растяжек столько, что я просто в шоке!!! но уже не до этого:)

dalida
05-04-2007, 11:27
оксан, успокойся. муж заботится о тебе и все выбрал правильно. ты лучше расскажи какая коляска-то!! какого цвета? я конечно поэтому своего и подначиваю чтобы все как-то заранее до 1го мая. но он у меня очень любит все делать в последний момент. так что как получится так получится. у меня тоже плохое настроение сейчас все время. одежда малыша не нравится, такое ощущение что у нас все плохо стоит в квартире, что ничего не готово. наверное, это нормально. :) а простуда на малышку никак не влияет. у меня подруга родила с гриппом. девочке сегодня неделька. все отлично!!!! любой терапевт тебе скажет что твоя простуда никак не повредит малышке. просто тебе будет может труднее дышать хлюпающим носом, но я думаю что ты выдержишь это испытание. :)
коляска голубая stokke http://www.stokke.com/inuse.asp?div=C&na=FI&la=FI&p=Xplory&nr=01
ну то что в квартире еще не готово, так у тебя еще есть время;) я вроде все приготовила. а мама мужа приедeт, пока мы в больничке и приберет перед нашим возвращением еще. хотя стараюсь все сделать по максимуму.

aisty
05-04-2007, 12:47
У меня сегодня 34+3 нед. А я наоборот, набираю по 500 гр каждую неделю,вот уже 5 недель так.
Я уже почти 10 кг набрала,в неуволе сказали,это нормально и сейчас я могу по столько набирать. Но мне все равно кажется,что многовато.
Пить тоже все время хочется,а есть нет,особенно вечером и особенно мясо. Аппетита нет.
Мелкий постоянно копашится,хорошо,что ночью спит со мной :)

dalida
05-04-2007, 14:10
У меня сегодня 34+3 нед. А я наоборот, набираю по 500 гр каждую неделю,вот уже 5 недель так.
Я уже почти 10 кг набрала,в неуволе сказали,это нормально и сейчас я могу по столько набирать. Но мне все равно кажется,что многовато.
Пить тоже все время хочется,а есть нет,особенно вечером и особенно мясо. Аппетита нет.
Мелкий постоянно копашится,хорошо,что ночью спит со мной :)
да, я тоже набирала. по 500 грамм это очень хорошо. просто сейчас вес меньше у меня, так как готовимся:) так и должно быть. у меня сегодня 39+5

Bet
05-04-2007, 15:44
ну вот, пришли мы из больнички. надо сказать что это было не для слабонервных. мы пришли вовремя но ждали почти 2 часа!!!!! я просто офигела там вся от ожидания, в итоге наверное нервы просто сдали и я расплакалась. муж сидит, на часы смотрит, на совещание опаздывает. уже те кто после нас пришли - их уже приняли. я не понимала, в чем дело пока не попала наконец к той врачихе. она просто вообще в какой-то полной прострации. постоянно улыбается и по-моему узи аппаратом пользоваться не умеет. все время спрашивала что говорили другие врачи. и еще была практикантка, которая была еще тупее чем врач. они общались исключительно между собой. в общем практикантка создала такой застой, что все приемы сместились на 2 часа. короче, нам 32+3 и мы весим примерно 1700 г. при настоящем темпе роста к полным 40 неделям малыш будет где-то около 3000г. шейка у меня вроде укоротилась, но она не могла вообще ничего понять и сказала что это ерунда - ну укоротилась и отлично. сказала что живот очень маленький но это потому что у меня широкий таз. про пол я спросила - она просто улыбалась. сказала что малыш ну очень много двигается. это правда - очень сильно вертится. я поняла что разговаривать бесполезно дальше. она отпустила меня с Богом до родов. сказала - ходи, бегай, прыгай, уже скоро 34 недели - можешь рожать после этого. так что больше я на контроль не пойду и по идее даже вообще мне до родов никуда и не надо. ну и хорошо - буду теперь вести разгульный образ жизни.

Bet
05-04-2007, 15:46
коляска голубая stokke http://www.stokke.com/inuse.asp?div=C&na=FI&la=FI&p=Xplory&nr=01
ну то что в квартире еще не готово, так у тебя еще есть время;) я вроде все приготовила. а мама мужа приедeт, пока мы в больничке и приберет перед нашим возвращением еще. хотя стараюсь все сделать по максимуму.
ой они очень прикольные эти коляски. он на сайте прям заказал? они такие очень выразительные. тебе не нравится что ли? голубой вроде тебе нравится.

Лапедрера
05-04-2007, 16:01
уже скоро 34 недели - можешь рожать после этого. так что больше я на контроль не пойду и по идее даже вообще мне до родов никуда и не надо. ну и хорошо - буду теперь вести разгульный образ жизни.

а не сказала что если после 12 дней после ПДРа не родишь, то опять на узи идти?

Bet
05-04-2007, 16:04
а не сказала что если после 12 дней после ПДРа не родишь, то опять на узи идти?
она больше как-то склонялась к тому что я туда раньше рожать приеду...мы не обсуждали перспективу переношенной беременности.

daisi
05-04-2007, 16:27
она больше как-то склонялась к тому что я туда раньше рожать приеду...мы не обсуждали перспективу переношенной беременности.
Как-то мне один врач сказала, что у меня возможность недонашивания из-за кол-ва вод, которое было выше нормы, ну и что на 41 неделе родила. Тут трудно что-либо предугадать, но знаю одно ребёнок здесь сам себе хозяин, он выбирает, а нам остаётся ждать. Рада, что у вас всё хорошо, ну, а очереди, ето конечно - расстройства и нервотрёпка в ожидании.

Bet
05-04-2007, 16:32
Как-то мне один врач сказала, что у меня возможность недонашивания из-за кол-ва вод, которое было выше нормы, ну и что на 41 неделе родила. Тут трудно что-либо предугадать, но знаю одно ребёнок здесь сам себе хозяин, он выбирает, а нам остаётся ждать. Рада, что у вас всё хорошо, ну, а очереди, ето конечно - расстройства и нервотрёпка в ожидании.
да я думаю дохожу уж наверное. если я со схватками доходила до этого срока...не переходить бы.

daisi
05-04-2007, 16:32
ой они очень прикольные эти коляски. он на сайте прям заказал? они такие очень выразительные. тебе не нравится что ли? голубой вроде тебе нравится.
В выборе коляски, на мой взгляд нужно не только на дизайн смотреть, но и на практичность. Лучше трансформер, но и к нему можно придраться, летом может быть жарко в нем, и смотрится он тяжело на летней жаре, поетому цвет надо хорошо выбирать.

dalida
05-04-2007, 16:45
ну вот, пришли мы из больнички. надо сказать что это было не для слабонервных. мы пришли вовремя но ждали почти 2 часа!!!!! я просто офигела там вся от ожидания, в итоге наверное нервы просто сдали и я расплакалась. муж сидит, на часы смотрит, на совещание опаздывает. уже те кто после нас пришли - их уже приняли. я не понимала, в чем дело пока не попала наконец к той врачихе. она просто вообще в какой-то полной прострации. постоянно улыбается и по-моему узи аппаратом пользоваться не умеет. все время спрашивала что говорили другие врачи. и еще была практикантка, которая была еще тупее чем врач. они общались исключительно между собой. в общем практикантка создала такой застой, что все приемы сместились на 2 часа. короче, нам 32+3 и мы весим примерно 1700 г. при настоящем темпе роста к полным 40 неделям малыш будет где-то около 3000г. шейка у меня вроде укоротилась, но она не могла вообще ничего понять и сказала что это ерунда - ну укоротилась и отлично. сказала что живот очень маленький но это потому что у меня широкий таз. про пол я спросила - она просто улыбалась. сказала что малыш ну очень много двигается. это правда - очень сильно вертится. я поняла что разговаривать бесполезно дальше. она отпустила меня с Богом до родов. сказала - ходи, бегай, прыгай, уже скоро 34 недели - можешь рожать после этого. так что больше я на контроль не пойду и по идее даже вообще мне до родов никуда и не надо. ну и хорошо - буду теперь вести разгульный образ жизни.
лиза, пока читала, обсмеялась:) вот тебе повезло сегодня, но, самое главное, что все хорошо:)

dalida
05-04-2007, 16:49
нет, их можно заказывать в стокмане (там доставка 6 недель), но мы в другом магазине (доставка 2 недели), так как коляски дорогие и не выгодно привозить без заказа. цвет выбирала я, так что нравится, конечно. мы ее присмотрели еще в прошлом году. я переживаю, что мож не все окажется в наборе, так как кое-что там нужно покупать отдельно.

vauva
05-04-2007, 16:51
так как коляски дорогие и не выгодно привозить без заказа

А сколко стоит такая коляска? о4ен стилная. :)

dalida
05-04-2007, 16:51
мне тоже сказали, что раньше. по мнению врача максимальный срок был еще неделю назад:gy: а мы все сидим:)

dalida
05-04-2007, 16:54
да я думаю дохожу уж наверное. если я со схватками доходила до этого срока...не переходить бы.
вот, вот, с этим больше соглашусь:) у меня, как помнишь, тоже эти схватки ну с 15 недели точно.

per4inka
05-04-2007, 16:54
Мне при первой Б пророчили на 2 недели раньше родить, а в итоге переносила и на 42-ой неделе вызывали.

dalida
05-04-2007, 16:56
В выборе коляски, на мой взгляд нужно не только на дизайн смотреть, но и на практичность. Лучше трансформер, но и к нему можно придраться, летом может быть жарко в нем, и смотрится он тяжело на летней жаре, поетому цвет надо хорошо выбирать.
да, согласна. вот и мы и совместили и дизайн, и практичность

dalida
05-04-2007, 17:01
А сколко стоит такая коляска? о4ен стилная. :)
люлька, сидячее место, пледик, сумка внизу крепится, сумка большая, дождевик на сидячее место, сказали что так же есть и на люльку и сетка вышло 1000. хотя в каталоге люлька, сидячее место, пледик, сумка внизу крепится, дождевик на сидячее место 999 евро. но муж спросил о другой цене и если берешь больше принадлежностей, то они сбрасывают цену

per4inka
05-04-2007, 17:02
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an30/02b/c0ede8f2e520/FF0000/090404/line.gif (http://line.mamka.ru/)

http://line.mamka.ru/preg/line.php/an09/04b/cff3e7eee6e8f2e5ebfe/009999/100806/line.gif (http://line.mamka.ru/)

dalida
05-04-2007, 17:03
Мне при первой Б пророчили на 2 недели раньше родить, а в итоге переносила и на 42-ой неделе вызывали.
а мне кажется, что родимся мы на этой недели. у меня сегодня опять чуть слизи вышли. вот второй день уже, хотя, говорят не показатель.

dalida
05-04-2007, 17:04
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an30/02b/c0ede8f2e520/FF0000/090404/line.gif (http://line.mamka.ru/)

http://line.mamka.ru/preg/line.php/an09/04b/cff3e7eee6e8f2e5ebfe/009999/100806/line.gif (http://line.mamka.ru/)
ой, с недельками тебя:)

Bet
05-04-2007, 17:04
короче рожу я вообще летом ближе к юханнусу. времени у меня еще куча. больше двух месяцев, почти 3...красота.

per4inka
05-04-2007, 17:21
короче рожу я вообще летом ближе к юханнусу. времени у меня еще куча. больше двух месяцев, почти 3...красота.
до юханнуса тебе не дадут доходить! не мечтай :-)

per4inka
05-04-2007, 17:29
А это мы вчера....

vauva
05-04-2007, 17:32
А это мы вчера....

Какой хорошенкий! А я когда рожат пошла ( ровно 39 нед) у меня менше был. У Вас боготыр, наверное!
:) :)

dalida
05-04-2007, 17:33
А это мы вчера....
вы такие большие:)
ничего не поняла, у тебя вчера 34 недельки было?

dalida
05-04-2007, 17:35
А я когда рожат пошла ( ровно 39 нед) у меня менше был.

а как все началось?

vauva
05-04-2007, 17:41
а как все началось?

Дево4ки, вот парадокс! Я была беременная, ходила 9 мес., а даже не представляю, 4то такое chватка. Во время беременности вообще не было. А рожала планово кесаревым. Пришла своими ногами, бодрая, улыбалас, так все роды как 4умная и проулыбалас!!! :)

dalida
05-04-2007, 17:44
Дево4ки, вот парадокс! Я была беременная, ходила 9 мес., а даже не представляю, 4то такое chватка. Во время беременности вообще не было. А рожала планово кесаревым. Пришла своими ногами, бодрая, улыбалас, так все роды как 4умная и проулыбалас!!! :)
а у меня они с 15 недельки аж

per4inka
05-04-2007, 17:56
вы такие большие:)
ничего не поняла, у тебя вчера 34 недельки было?
34 недельки сегодня.

Bet
05-04-2007, 18:24
перчинка у тебя такой уже солидный совсем животик. сколько у тебя малыш весит? кстати ты пол так и не знаешь? на кого больше думаешь? я уже теперь совсем уверена что до родов и не узнаю. :)

daisi
05-04-2007, 18:30
Была в неувола во вторник, врач сказал, что хорошо растём, а прибавила 800 гр за 5 недель, гемоглабин упал с 144 до 128, сердечко слушали, аж 150-156.

per4inka
05-04-2007, 18:30
перчинка у тебя такой уже солидный совсем животик. сколько у тебя малыш весит? кстати ты пол так и не знаешь? на кого больше думаешь? я уже теперь совсем уверена что до родов и не узнаю. :)
Спасибо. В 32 недели ровно ездили на проверку в кятилё и там сказали что весит 1900г. Мне почему то кажется что мальчик.....настолько ощущения разные по сравнению с первой Б.

Bet
05-04-2007, 18:40
Спасибо. В 32 недели ровно ездили на проверку в кятилё и там сказали что весит 1900г. Мне почему то кажется что мальчик.....настолько ощущения разные по сравнению с первой Б.
слушай а ты пойдешь еще в кятилё на проверки какие-то? а к врачу? мне просто сказали что до родов вроде ничего кроме неуволы и не будет больше. я правда думала ччто на 36й неделе обязательный осмотр, разве не так?

dalida
05-04-2007, 18:54
34 недельки сегодня.
просто на фото написано 34, а пишешь, что это вы вчера...

dalida
05-04-2007, 18:56
слушай а ты пойдешь еще в кятилё на проверки какие-то? а к врачу? мне просто сказали что до родов вроде ничего кроме неуволы и не будет больше. я правда думала ччто на 36й неделе обязательный осмотр, разве не так?
осмотр у врача без узи обязательный за 3-4 недели до пдр. по крайней мере в нашей неувола:)

per4inka
05-04-2007, 18:59
на 36-ой неделе ещё врач в неуволе.....но я потом ещё пойду в кятилё на оценку смогу ли сама родить или всё таки кесарево....

dalida
05-04-2007, 19:00
Была в неувола во вторник, врач сказал, что хорошо растём, а прибавила 800 гр за 5 недель, гемоглабин упал с 144 до 128, сердечко слушали, аж 150-156.
а у меня вообще вчера в неувола прикол.
проверка гемоглабина:
он у меня как-то упал до 107. прописали железо. после 110, потом 115, а вчера 101!!! потом медсестра говорит, что передо мной была девушка у которой тоже 101. решила, что сломан аппарат, но вписала мне в карту 101. но не может ж он упасть при приеме железа?

per4inka
05-04-2007, 19:00
просто на фото написано 34, а пишешь, что это вы вчера...
просто подписала так...один день до 34 ровно не играет большой роли....

dalida
05-04-2007, 19:01
на 36-ой неделе ещё врач в неуволе.....но я потом ещё пойду в кятилё на оценку смогу ли сама родить или всё таки кесарево....
это из-за прошлых родов?

dalida
05-04-2007, 19:01
просто подписала так...один день до 34 ровно не играет большой роли....
ясно:)
.

per4inka
05-04-2007, 19:03
это из-за прошлых родов?
да. Тогда было очень мноооого внутренних разрывов которые зашивали и если ребёнок будет таких же размеров как и первая то скорее всего кесарить будут так как шансы лопания всех тех швов велики.....

dalida
05-04-2007, 19:04
а куда Faye-Наташа пропала? она вроде ремонтом занималась, и не появляется

siili
05-04-2007, 19:05
а у меня мое ДР 21 июня прямо в самый длинный день в году, опять же близнецы супер знак, давай 21 или тебе еще рано?

dalida
05-04-2007, 19:06
да. Тогда было очень мноооого внутренних разрывов которые зашивали и если ребёнок будет таких же размеров как и первая то скорее всего кесарить будут так как шансы лопания всех тех швов велики.....
может обойдется. ты сама как настроена?

dalida
05-04-2007, 19:07
а у меня мое ДР 21 июня прямо в самый длинный день в году, опять же близнецы супер знак, давай 21 или тебе еще рано?
а у меня сестра родилась 21 июня:)

siili
05-04-2007, 19:12
а мне повезло с заменой врача генеколога (она была на операции) а меня принимала девушка которая там стажеровалась после Универа, просто супер такая вежливая и внимательная, наконей кто то обратил внимание на мой кашель и сказал что это бронхит и выписал антибиотики и мазь от молочницы, молодец 5 балов ей, следующее УЗИ в июне только....

per4inka
05-04-2007, 19:12
может обойдется. ты сама как настроена?
да мне всё равно....главное побыстрее и безболезненно отстреляться и чтоб потом млжно было в волейбол играть почти сразу....а то очень соскучилась! Лучше конечно когда точно знаешь в какой день рожать...тогда не задаёшься вопросами а что если воды отойдут где-то, а что если схватки начнутся.....

dalida
05-04-2007, 19:13
а мне повезло с заменой врача генеколога (она была на операции) а меня принимала девушка которая там стажеровалась после Универа, просто супер такая вежливая и внимательная, наконей кто то обратил внимание на мой кашель и сказал что это бронхит и выписал антибиотики и мазь от молочницы, молодец 5 балов ей, следующее УЗИ в июне только....
поздравляю!!!:)

dalida
05-04-2007, 19:16
да мне всё равно....главное побыстрее и безболезненно отстреляться и чтоб потом млжно было в волейбол играть почти сразу....а то очень соскучилась! Лучше конечно когда точно знаешь в какой день рожать...тогда не задаёшься вопросами а что если воды отойдут где-то, а что если схватки начнутся.....
ой, я бы тоже хотела безболезненно и побыстрее:)

siili
05-04-2007, 19:24
Лиза!
я видела сегодня довольно широкий бордюрчик на белом фоне разноцветные звери в Хобби Холе и комплект белья такой же, посмотри может тебе понравиться.

daisi
05-04-2007, 19:37
а у меня вообще вчера в неувола прикол.
проверка гемоглабина:
он у меня как-то упал до 107. прописали железо. после 110, потом 115, а вчера 101!!! потом медсестра говорит, что передо мной была девушка у которой тоже 101. решила, что сломан аппарат, но вписала мне в карту 101. но не может ж он упасть при приеме железа?
Не должен. Мне уже посоветовали начать принимать. Интересно, что когда с первым ходила, мне целую коробку етих витаминов дали, жуй на здоровье.

daisi
05-04-2007, 19:43
Я бы тоже поиграла в волейбол, присоединюсь.

per4inka
05-04-2007, 20:02
сейчас муж с дочкой опять рисовали на пузе...мне удалось заснять видео сбоку как малыш пихается.....

vauva
05-04-2007, 20:27
сейчас муж с дочкой опять рисовали на пузе...мне удалось заснять видео сбоку как малыш пихается.....

Когда малыш пихается- так приятно, на душе радостно! Я 4асто вспоминаю ето ощущение!:)

Bet
05-04-2007, 21:02
можно я не буду до 21го ходить? оч не хочется ПДР на три недели перехаживать. да вроде и не дадут... хороший день варенья вообще у тебя.

Bet
05-04-2007, 21:06
Лиза!
я видела сегодня довольно широкий бордюрчик на белом фоне разноцветные звери в Хобби Холе и комплект белья такой же, посмотри может тебе понравиться.
ой классный! но он полосочкой без подматрацника (малыш сможет отвязать завязочки и он отвалится) и красного маловато. мне надо красное.

Moraki
05-04-2007, 22:47
Девчёнки вот очень хороший сайд,почитайте,мне их статейки очень помогли,были быстрые и безболезненные роды, и также успешно восстановить грудное вскармливание.
Удачи всем!
http://uaua.info/content/19.html

Elena.
05-04-2007, 23:28

ты по-моему где-то писала, что девочка :)
или я путаю

per4inka
06-04-2007, 09:54
ты по-моему где-то писала, что девочка :)
или я путаю
Это мы когда на узи второе ездили нам сказали что скорее всего девочка так как мужского достоинства не нашли, но оно может опуститься позже....но мне самой по ощущениям, сравнивая с первой Б, кажется что мальчик...

Bet
06-04-2007, 10:45
Это мы когда на узи второе ездили нам сказали что скорее всего девочка так как мужского достоинства не нашли, но оно может опуститься позже....но мне самой по ощущениям, сравнивая с первой Б, кажется что мальчик...
ой главное кого ты сама хочешь. но вообще говорят что беременности могут быть разными с однополыми детьми.

я сегодня пехмусте заказала. и унипусси. у тебя такая есть? может кто подскажет унипусси пригодилась ли? у нас знакомые одни очень хвалили.

siili
06-04-2007, 10:45
ой главное кого ты сама хочешь. но вообще говорят что беременности могут быть разными с однополыми детьми.

я сегодня пехмусте заказала. и унипусси. у тебя такая есть? может кто подскажет унипусси пригодилась ли? у нас знакомые одни очень хвалили.
а что это?

Bet
06-04-2007, 10:51
а что это?
мешочек в котором малыш спит. чтобы он ножками сильно не дрыгал и не пугался во сне. вот она какая (конкретно такие от 0 до 6 месяцев рассчитаны).

siili
06-04-2007, 10:58
мешочек в котором малыш спит. чтобы он ножками сильно не дрыгал и не пугался во сне. вот она какая (конкретно такие от 0 до 6 месяцев рассчитаны).
прикольный, а как же слипики?

Bet
06-04-2007, 11:03
прикольный, а как же слипики?
ну это больше вместо одеялка - такое на голое тело наверное холодно будет. пижамка с рукавами и это. и все :) у меня пехмусте такого же цвета. но может не каждый день, а иногда. знакомые сказали что очень пригодилось. но это может им, а кому-то может и нет...

per4inka
06-04-2007, 11:18
ну это больше вместо одеялка - такое на голое тело наверное холодно будет. пижамка с рукавами и это. и все :) у меня пехмусте такого же цвета. но может не каждый день, а иногда. знакомые сказали что очень пригодилось. но это может им, а кому-то может и нет...
Мне и моим знакомым не пригодилось...никто из моего окружения не использовал такие мешочки....
В коляске Анитка в конверте спала, а так под одеялом...просто я считаю что приучать к этому мешку это почти то же самое что и пеленание, только не такое тугое....потом когда перестаёшь пользоваться ребёнок чувствует себя беззащитным и спит беспокойно так как не чувствует этой грани.....Я за свободу! :-)

Bet
06-04-2007, 11:27
Мне и моим знакомым не пригодилось...никто из моего окружения не использовал такие мешочки....
В коляске Анитка в конверте спала, а так под одеялом...просто я считаю что приучать к этому мешку это почти то же самое что и пеленание, только не такое тугое....потом когда перестаёшь пользоваться ребёнок чувствует себя беззащитным и спит беспокойно так как не чувствует этой грани.....Я за свободу! :-)
ясно, тогда будем пользоваться только изредка. и еще посмотрим как малыш отреагирует на него. все равно дольше 6 месяцев не проспит в нем. говорят просто что они во сне пугаются собственных движений...не знаю, может просто очередной прибамбас для сумасшедших мамочек. :)

siili
06-04-2007, 11:33
ясно, тогда будем пользоваться только изредка. и еще посмотрим как малыш отреагирует на него. все равно дольше 6 месяцев не проспит в нем. говорят просто что они во сне пугаются собственных движений...не знаю, может просто очередной прибамбас для сумасшедших мамочек. :)
мы тоже его не использовали, на счет сна, главное на ручки носочки или варежки одеть, а то они часто во сне себя царапают, и потом ходят как будто с кошками подрались))))

per4inka
06-04-2007, 11:36
мы тоже его не использовали, на счет сна, главное на ручки носочки или варежки одеть, а то они часто во сне себя царапают, и потом ходят как будто с кошками подрались))))
Это точно! главное рукавички хб купить заранее и взять в роддом чтоб сразу одеть....у нас дочка быстренько от них избавлялась, но мы на запястиях обматывали скотчем, который был в роддоме...такой в пупырыжку и легко отходит от ткани не портя её...конечно не сильно затягивали, свободно, но чтоб через запястия не пролезали....

Elena.
06-04-2007, 11:40
вместо варежек лучше носочки - они лучше держаться, тогда и скотч не нужен :)

Elena.
06-04-2007, 11:42
насчет унипусси - мы не пользовались, но думаю, что вещь полезная, особенно, когда холодно - малыши не хотят под одеалом спать и раскрываются, а в унипуссии очень тепло и хорошо
и они больше как одеалко, чем как пеленание, так как они достаточно большие

per4inka
06-04-2007, 11:45
вместо варежек лучше носочки - они лучше держаться, тогда и скотч не нужен :)
носочки в основном толще и в них потеет малыш.......а варежки у нас были и сейчас купили России, совсем тоненький хб....в них не жарко.....носочки тоже с ручек улетучатся так как они растягиваются....нам было главное предотвратить растягивание на запястиях и тогда не слезали уже варежки...Да и варежки в пальцах попросторнее будут чем носочки для самых маленьких...

per4inka
06-04-2007, 11:46
насчет унипусси - мы не пользовались, но думаю, что вещь полезная, особенно, когда холодно - малыши не хотят под одеалом спать и раскрываются, а в унипуссии очень тепло и хорошо
и они больше как одеалко, чем как пеленание, так как они достаточно большие
Я имела в виду как пеленание в плане ограничевания движений......

Elena.
06-04-2007, 11:58
мы использовали первое время носочки (варежки тоже были) - было достаточно удобно, но мы их пользовали недолго, потом отпала в них необходимость

насчет пеленания - я тоже против того, чтобы пеленать, но унипусси это другое, тем более, что используют его для сна

Лапедрера
06-04-2007, 12:07
а мы спим в келовском мешке, он на нас вообще волшебно действует, хорошо засыпаем, ещё ребёнку нравиться когда я повешиваю её как бы в нём...

Лапедрера
06-04-2007, 12:18
для первых 3 месяцев желательно спалтный конверт, где ручки как бы завязываються, так как малыши во сне ими махают и просыпаються

я шила сама по выкройке, см на картинке

вот тут продают что то типа

http://www.pikkukenguru.fi/catalog/product_info.php/products_id/1155

vauva
06-04-2007, 12:54
мы использовали первое время носочки (варежки тоже были) - было достаточно удобно, но мы их пользовали недолго, потом отпала в них необходимост

А я вот с рождения одевала на ру4ки варежки, которые КЕЛА выдала ( с мордо4кой мишки, там еще и носо4ки такие же). Лу4ше и не придумаеш: они и не сваливалис с ру4ек, и тепло в них, т к кровообращение еще у деток ооо4ен несовершенное. :)

Cocktail
06-04-2007, 13:17
а мы спим в келовском мешке, он на нас вообще волшебно действует, хорошо засыпаем, ещё ребёнку нравиться когда я повешиваю её как бы в нём...
мы тоже так любим спать :)

daisi
06-04-2007, 13:21
мы использовали первое время носочки (варежки тоже были) - было достаточно удобно, но мы их пользовали недолго, потом отпала в них необходимость

насчет пеленания - я тоже против того, чтобы пеленать, но унипусси это другое, тем более, что используют его для сна
Лен, мне в больнице медсестра советовала сына пеленать, конечно он не всё время в пелёнке у меня был, я руководствовалась правилом, мама знает, что для её ребёнка лучше! Если чувствую, что надо пеленать, значит пеленаю, а так мы в ползунках и кофточка были. Пеленала на ночь, но тоже не всегда.

Moraki
06-04-2007, 13:37
для первых 3 месяцев желательно спалтный конверт, где ручки как бы завязываються, так как малыши во сне ими махают и просыпаються

вот тут продают что то типа

хттп://щщщ.пиккукенгуру.фи/цаталог/продуцт_инфо.пхп/продуцтс_ид/1155
мой когда начал махать ручками во сне и просыпатся - ложила его на животик спать,ему ето понравилось,сразу засыпал,но ето длилось гдето с месяц,потом заметила,что уже перестал махать ручками во сне и стала ложить на спинку.

Elena.
06-04-2007, 15:07
Лен, мне в больнице медсестра советовала сына пеленать, конечно он не всё время в пелёнке у меня был, я руководствовалась правилом, мама знает, что для её ребёнка лучше! Если чувствую, что надо пеленать, значит пеленаю, а так мы в ползунках и кофточка были. Пеленала на ночь, но тоже не всегда.

согласна - каждая мама знает, что делает :)

просто мое мнение, если изначально пеленать малыша, то потом, когда перестаешь это делать - он так же будет бояться своих ручек
поэтому мне кажется, что пусть сразу привыкает к ручкам ;)

допускаю пеленание в случае беспокойных детей

siili
06-04-2007, 15:12

прикольно)))
к сожелению у меня ручки крючки))))

siili
06-04-2007, 15:13
Лиза, ты видела набор на 2007 год хоть напиши что там.
и как тебе одеяло понравилось или нет? и какой оно расцветки?

Cocktail
06-04-2007, 15:27
мой когда начал махать ручками во сне и просыпатся - ложила его на животик спать,ему ето понравилось,сразу засыпал,но ето длилось гдето с месяц,потом заметила,что уже перестал махать ручками во сне и стала ложить на спинку.
А мне сказали не ложить на животик спать, так как может задохнуться

leijona3
06-04-2007, 15:56
А мне сказали не ложить на животик спать, так как может задохнуться
Да,это так.Исследования показали,что если ребенк спит на животе,сильно увеличивается опасность его жизни.Ребенка надо укладывать спать на бочок.
Самое интересное,что мои два первеньких никогда не спали и не спят на животе,а вот третий,сразу как научился сам переворачиваться,только и спит на животике,поджав ножки.И ничего с этим не сделать.

Bet
06-04-2007, 16:26
Лиза, ты видела набор на 2007 год хоть напиши что там.
и как тебе одеяло понравилось или нет? и какой оно расцветки?
ой я писала уже вроде бы. комбез который толстый он бежевый на двух молниях, очень классный. тонкий комбез то ли нежно-желтый, то ли нежно-зеленый, тоже классный. помню один бодик - в душу запал - в полоску бело-зеленую с запАхом. остальнео все такое желтенькое, зелененькое...зеленые штанцы одни помню к бодику к тому. цвет такой яркий зеленый. одеяло же вроде простое белое. а расцветка важна? все равно на него сверху пододеяльничек напяливать.

siili
06-04-2007, 16:29
ой я писала уже вроде бы. комбез который толстый он бежевый на двух молниях, очень классный. тонкий комбез то ли нежно-желтый, то ли нежно-зеленый, тоже классный. помню один бодик - в душу запал - в полоску бело-зеленую с запАхом. остальнео все такое желтенькое, зелененькое...зеленые штанцы одни помню к бодику к тому. цвет такой яркий зеленый. одеяло же вроде простое белое. а расцветка важна? все равно на него сверху пододеяльничек напяливать.
я задумалась...
может не стоит от комплекта отказыватся, раз вы его так расхваливаете))))
а конверт кокого цвета?
то что одеяло белое это гуд!))))

vauva
06-04-2007, 16:33
я задумалась...
а конверт кокого цвета?

Мне говорили в неувола, 4то содержимое комплекта дороже, 4ем если просто денги взят. ;)

siili
06-04-2007, 16:35
Мне говорили в неувола, 4то содержимое комплекта дороже, 4ем если просто денги взят. ;)
это понятно, но деньги ликвиднее))))

Elena.
06-04-2007, 16:38
да, на сайте КЕЛА написано, что если вместо пакета брать деньги, то около 140 евро
а если кто-то хочет купить пакет (ну у кого нету права получать его), то надо платить что-то около 270 евро

Vadelma
06-04-2007, 16:48
А у кого нет права получать его? То есть вопрос даже по-другому: а кому его дают? :)

siili
06-04-2007, 16:51
да, на сайте КЕЛА написано, что если вместо пакета брать деньги, то около 140 евро
а если кто-то хочет купить пакет (ну у кого нету права получать его), то надо платить что-то около 270 евро
я видела эти суммы, но мне кажется они завышают немного стоимость пакета, так ак по скидкам в НМ можно купить очень даже дешевую одежду.

Bet
я задумалась...
а конверт кокого цвета?
не помню про цвет конверта. наверное желто-зеленый по логике. а я вот очень хочу отказаться от своего комплекта теперь. только вот поздно видимо уже...

Elena.
ну может у кого нету кела-кортти
кому она там не положена - я не знаю
может кто по студ или раб визе

Bet
06-04-2007, 16:52
да он стоит 270 плюс почтовые расходы если покупать дополнительно. но для кого как. для меня эти вещи не представляют такой ценности и за меньшую сумму я смогла бы как уже поняла купить то, что подходит больше мне лично.

Elena.
06-04-2007, 16:54
ну возможно там одежка финского производства
а в ХМ - все оттуда

не знаю как другим - мне пакет очень понравился, кроме всего прочего, там кроме одежки много чего полезного :)

Bet
06-04-2007, 16:56
а в ХМ - все оттуда

не знаю как другим - мне пакет очень понравился, кроме всего прочего, там кроме одежки много чего полезного :)
Лен, а что оказалось таким уж полезным?

Bet
06-04-2007, 16:57
я видела эти суммы, но мне кажется они завышают немного стоимость пакета, так ак по скидкам в НМ можно купить очень даже дешевую одежду.
да это точно. да даже если и не по цене смотреть а просто по содержимому. комбезы - вся страна ходит, ну обидно даже как-то...а нормальный комбез можно купить за 30 евро легко.

-sie-
06-04-2007, 17:00
скажем так, рожающим первый раз проще взять пакет, а потом, в последуюущие разы лучше брать деньгами:)

vauva
06-04-2007, 17:01
А у кого нет права получать его? То есть вопрос даже по-другому: а кому его дают? :)

Знаю, 4то нужно не выезжат из Фи 6 мес до рождения ребенка, тогда дадут.

Elena.
06-04-2007, 17:02
Лиза, ну мне было полезно то, что мне не надо было искать пеленки, ножнички, будтылку, градусник, одеялко и прочее - все сразу было
подгузников одноразовых для пробы было - порпобовал и решил, какие лучше подходят

vauva
06-04-2007, 17:03
Лиза, ну мне было полезно то, что мне не надо было искать пеленки, ножнички, будтылку, градусник, одеялко и прочее - все сразу было
подгузников одноразовых для пробы было - порпобовал и решил, какие лучше подходят

.
Вот, вот, и я тоже

Elena.
06-04-2007, 17:04
да это точно. да даже если и не по цене смотреть а просто по содержимому. комбезы - вся страна ходит, ну обидно даже как-то...а нормальный комбез можно купить за 30 евро легко.

Лиза, ну ведь было бы смешно, если бы в каждом пакете были разные комбезы, разные наборы ;)
еще скажи ручной отделки :D

leijona3
06-04-2007, 17:07
а в ХМ - все оттуда

Вы ,видимо,не в курсе,что этот "финский" набор теперь производят в Китае.

leijona3
06-04-2007, 17:10
Так в том-то и соль:это как ,для сравнения,какого года выпуска автомобиль!По одежде видно в каком году родился малыш.Правда,у меня одеждой из этого пакета пользовались все три ребенка,последних два раза брала деньгами.

vauva
06-04-2007, 17:13

Да, говорит можно об етом пакете о4ен долго. Просто каждый сам решает. У кого-то уже много вещей куплено для ребенка, так за4ем еще? Тогда денежки не будут лишними.
А кто-то ращитывает взят пакет и, исходя из содержимого, сделат вывод- 4то удобно ребенку (подгузники, например), а 4то не пригодится. И исходя из етого докупит нужных вещей. :xpresent:

daisi
06-04-2007, 17:32
Всё в пакете ето для старта, там вщи как знаешь 60 и 70 размера. Я одевала во всё, только комбез мы купили новый, как- то не по себе было, когда я увидела в Призме двух мамочек, чьи дети были одеты в одинаковый комбез. Примерно такие же чувства, когда ты видешь кого-то с такой же сумочкой или частью твоего гардироба.

Elena.
06-04-2007, 17:33

я не в курсе
я предположила ;)
пойду залезу в коробку и посмотри - ради интереса :)

-sie-
06-04-2007, 17:34
откуда это известно?
а чем тепрь занимаются сидящие в женских тюрьмах?

Лапедрера
06-04-2007, 18:35
да? у меня паспорт не проверяли куда я ездила...

organza
06-04-2007, 18:54
согласна - каждая мама знает, что делает :)

просто мое мнение, если изначально пеленать малыша, то потом, когда перестаешь это делать - он так же будет бояться своих ручек
поэтому мне кажется, что пусть сразу привыкает к ручкам ;)

допускаю пеленание в случае беспокойных детей

Нужно сказать к 2м месяцам уже и не сильно запеленаешь. Пока уложу спать - ручки уже "на улице"

Да, о слипиках... Он должен быть точно по размеру, иначе малыш может в него нырнуть. (читала)

organza
06-04-2007, 19:06
Я взяла набор из КЕЛА и не жалею. Более того и во второй раз взяла бы.
Во-первых, мне понравился сам процесс, это как подарок получать, открываешь дома, смотришь...:)
Во-вторых, из полезного, что я бы сама не купила - одеяло именно как в КЕЛА. я купила пуховое одеяло и конверт 2в1 Йоутсен - не было в нем необходимости. Но это по незнанию.
Далее, конверт в коляску - вещь полезная и на долго. Потом и в санки можно малышу класть.
О памперсах говорили уже...
Ножницы, марля, щетка...
Комбезы. Ну если вы ожидаете ах, то расстроитесь. Некоторые дети их зимой носили, мне кажется холодно. У нас был теплее. А вот сейчас - самый раз! И осенью носить будем!
Бодики - как бодики...

Решайте, мамочки, сами. Если запросы велики, то лучше деньги, чтобы не расстроиться, конечно в НМ, Линдексе бодики славнее, но бодики в КЕЛА не самое главное. И все равно вы их стирать каждый день будете.

Бутылку и соску уже не дают. И правильно :) Ну не нравится мне Айну :) У нас НУК

Bet
06-04-2007, 19:19
Всё в пакете ето для старта, там вщи как знаешь 60 и 70 размера. Я одевала во всё, только комбез мы купили новый, как- то не по себе было, когда я увидела в Призме двух мамочек, чьи дети были одеты в одинаковый комбез. Примерно такие же чувства, когда ты видешь кого-то с такой же сумочкой или частью твоего гардироба.
да там и бодиков-то всего штук 5 в итоге...основное (самое дорогое по себестоимости) в нем это комбезы. а комбезы эти как уже многие подметили носить как-то особо не хочется. получается, получая пакет, мы выкидываем на ветер ну как минимум 100 евро...обидно как-то...но самое интересное что не понимаешь всего этого пока пакет не получишь и по магазинам пару раз не пройдешься и не приценишься.

Bet
06-04-2007, 19:20
не весь. комбезы сделаны как раз в РОссии - как ни смешно.

Bet
06-04-2007, 19:22
Лиза, ну ведь было бы смешно, если бы в каждом пакете были разные комбезы, разные наборы ;)
еще скажи ручной отделки :D
нет, пожалуйста, пусть они будут одинаковые. но не надо говорить что они идеального качества. они неидеального качества...ну можно было бы правда сделать для мальчика и для девочки например или не делать его таким до боли голубым этот пакет.

Bet
06-04-2007, 19:25
ножнички стоят 4 евро. градусник - ой боюсь его, там ртуть. буду пользоваться цифровым. одеялко - да, вот пожалуй одеялко единственное что мне понравилось. сколько оно может стоить? пеленки там есть? это та самая марля? я думаю что она стоит где-то около 5 евро...подгузники - далее, в той же ценовой категории. пакет не стоит 270 евро. я бы сказала что он стоит около 100...и я бы взяла деньгами.

per4inka
06-04-2007, 19:45
да там и бодиков-то всего штук 5 в итоге...основное (самое дорогое по себестоимости) в нем это комбезы. а комбезы эти как уже многие подметили носить как-то особо не хочется. получается, получая пакет, мы выкидываем на ветер ну как минимум 100 евро...обидно как-то...но самое интересное что не понимаешь всего этого пока пакет не получишь и по магазинам пару раз не пройдешься и не приценишься.
Поэтому я и взяла деньгами после того как исследовала магазины и цены. Например в ХМ 2 бодика стоят 8 евро/набор, ползунки тоже столько же за пару...ну а носочки и того дешевле...Короче за эти 140 евро можно накупить больше чем в паккаусе, НО выбрав то что тебе нравится + не будешь как все в одном и том же ребёнка выгуливать!Да и качество в хм ни чуть не хуже чем в паккаусе! Тем более что и то и другое мейд ин Китай!

Bet
06-04-2007, 19:50
Поэтому я и взяла деньгами после того как исследовала магазины и цены. Например в ХМ 2 бодика стоят 8 евро/набор, ползунки тоже столько же за пару...ну а носочки и того дешевле...Короче за эти 140 евро можно накупить больше чем в паккаусе, НО выбрав то что тебе нравится + не будешь как все в одном и том же ребёнка выгуливать!Да и качество в хм ни чуть не хуже чем в паккаусе! Тем более что и то и другое мейд ин Китай!
ладно, поздно уже пить боржоми...пусть лежит. может продам потом с остальными вещами. а для Алинки ты тоже деньгами брала?

per4inka
06-04-2007, 19:55
ладно, поздно уже пить боржоми...пусть лежит. может продам потом с остальными вещами. а для Алинки ты тоже деньгами брала?
Лиза, Алина это у кисули, а у меня Анита :-)
Для Аниты брала паккаусом, но потом жалела, так как там большая часть на 70см и она тонула, даже не смотря на свои большие размеры....всё равно моя мама напокупала ей одёжки в хм!

leijona3
06-04-2007, 19:58
откуда это известно?
а чем тепрь занимаются сидящие в женских тюрьмах?
Об этом статья была в "Какси плюс"-оттуда и известно.
Написанно было,что хоть на одежде и стоят бирки с финскими фирмами(тутта,например),а на самом деле производство переведено в Китай.

Bet
06-04-2007, 19:59
Лиза, Алина это у кисули, а у меня Анита :-)
Для Аниты брала паккаусом, но потом жалела, так как там большая часть на 70см и она тонула, даже не смотря на свои большие размеры....всё равно моя мама напокупала ей одёжки в хм!
ой извини, перепутала! имена немного похожи. я вот тоже жалею - сейчас покупаю все, а это просто скорее всего пролежит...кроме одеяла и постельного белья. может кто купит ну хууто...новое все-таки.

leijona3
06-04-2007, 20:00
не весь. комбезы сделаны как раз в РОссии - как ни смешно.
Ну,значит,и Россия туда добавилась: я и говорю-"финский".

Vadelma
06-04-2007, 20:01
В Китай - ничего страшного. Главное, кто создает модели, кто отбирает материалы. Сами китайцы могут наделать синтетической опасной гадости, но если финны проверяют соответствие стандартам, то в чем ужас? :) Просто снижаются затраты на производство. Не думаю, что в этом случае китайцы хуже заключенных :)

per4inka
06-04-2007, 20:09
ребята, почти все известные фирмы уже пооткрывали заводы в Китае так как там дешёвая рабочая сила и это выгоднее...и поэтому 90% всей одежды, независимо от фирмы сделано в Китае......но под присмотром и проверкой качества этой фирмы.

Лапедрера
06-04-2007, 20:09
а мы юзаем келовский комбез! в коляске так вообще его не видно практически. Да и в Финляндии я вообще стала проще к одежде относиться, особенно к детской.
Ребёнку главное что бы было тепло, сухо и тд

vauva
06-04-2007, 20:11

В келавском наборе много вещей от "pippi", я заходила в магаз. етой фирмы, так там все ооо4ен дорого.

per4inka
06-04-2007, 20:13
В келавском наборе много вещей от "pippi", я заходила в магаз. етой фирмы, так там все ооо4ен дорого.
Мне фирма не важна, а ребёнку бумаю глубоко по барабану вовсе.....главное качество...

per4inka
06-04-2007, 20:17
Каждый поступает так, как совест позволяет... :wisdom:если здесь есть человек, который никогда не брал "халявы", пусть кинет в меня камень!

vauva
06-04-2007, 20:19
Мне фирма не важна, а ребёнку бумаю глубоко по барабану вовсе.....главное качество...

Я как-то плохо понимаю.... то про Китай говорят, то тепер не важно, какой фирмы. У етой фирмы пошив , на мой взгляд, лу4ше, 4ем б ХМ

per4inka
06-04-2007, 20:21
Я как-то плохо понимаю.... то про Китай говорят, то тепер не важно, какой фирмы. У етой фирмы пошив , на мой взгляд, лу4ше, 4ем б ХМ
Я не критиковала сделанное в Китае...просто сказала как оно есть.....а качество одинаковое...хоть здесь сделано, хоть в Китае...ткань и контроль качества те же, просто за машинками не финны, а китайцы сидят.....

Vadelma
06-04-2007, 20:25
У етой фирмы пошив , на мой взгляд, лу4ше, 4ем б ХМ

А ХМ это H&M или я не поняла? Не пойму ажиотажа в Финляндии вокруг H&M. Размеры не соответствуют, модели убогие, а про качество ткани я вообще молчу. Та же китайская барахолка по ценам в 5 раз выше. Может, в других странах эта фирма продает что-то получше, но в Финляндии я ее вообще обхожу стороной. Истинная китайская барахолка.

vauva
06-04-2007, 20:33
А ХМ это H&M или я не поняла? Не пойму ажиотажа в Финляндии вокруг H&M. Размеры не соответствуют, модели убогие, а про качество ткани я вообще молчу. Та же китайская барахолка по ценам в 5 раз выше. Может, в других странах эта фирма продает что-то получше, но в Финляндии я ее вообще обхожу стороной. Истинная китайская барахолка.

V H&M. Ja s vami absoljutno soglasna. Ne ponimaju, po4emu mnogie privodjat kak primer ka4estva, ja, kogda pereehala v Fi, skazala " eto magazin deshovyh kitajskih vewej"

per4inka
06-04-2007, 20:37
V H&M. Ja s vami absoljutno soglasna. Ne ponimaju, po4emu mnogie privodjat kak primer ka4estva, ja, kogda pereehala v Fi, skazala " eto magazin deshovyh kitajskih vewej"
никто не ставит ХМ в пример качества, просто там не плохое качество, не хуже чем в том же самом паккаусе, да и в других детских магазинах.....

-sie-
06-04-2007, 20:42
Об этом статья была в "Какси плюс"-оттуда и известно.
Написанно было,что хоть на одежде и стоят бирки с финскими фирмами(тутта,например),а на самом деле производство переведено в Китай.
да и фик с ним..там сейчас всё далеют, даже конфеты леаф, чтож, не есть их теперь ?:)

какси плюс недосуг почитать, хотя на работе валяется всегда..

dalida
06-04-2007, 21:10
нужно встать на учет в неувола не позднее, чем за 154 дня до пдр. тогда имеете право на пакет или деньги

DIK
06-04-2007, 21:26
нужно встать на учет в неувола не позднее, чем за 154 дня до пдр. тогда имеете право на пакет или деньги

А за сколько? Я стоко не сосщитаю...

Cocktail
06-04-2007, 21:36
ой извини, перепутала! имена немного похожи. я вот тоже жалею - сейчас покупаю все, а это просто скорее всего пролежит...кроме одеяла и постельного белья. может кто купит ну хууто...новое все-таки.
на хууто этих комбезов )))))) море!

dalida
06-04-2007, 21:44
а вы для себя;)
ну, где-то, до конца 5 месяца нужно:)

dalida
06-04-2007, 21:50
оля, у тебя карапуз такой классный:) а он на кого похож, что-то не пойму?

MetamorfoZza
06-04-2007, 21:53
Это ровно 22 недели :)

Cocktail
06-04-2007, 21:59
оля, у тебя карапуз такой классный:) а он на кого похож, что-то не пойму?
Кто видит его не первый раз, говорят на меня. А кто первый раз, то сразу говорят,что на папу похож :) мы даже не спрашиваем

organza
06-04-2007, 22:10

их можно скупить и обратно в паккаус :)))

DIK
06-04-2007, 22:53
а вы для себя;)
ну, где-то, до конца 5 месяца нужно:)

Ну есно я не могу никогда, но как-то с начала беременности усегда считали, а не с ....
Или теперь по-новому считают?
Вы меня не грузите...я и так нагружен...

organza
06-04-2007, 23:02
Ну есно я не могу никогда, но как-то с начала беременности усегда считали, а не с ....
Или теперь по-новому считают?
Вы меня не грузите...я и так нагружен...

скажу Вам по большому секрету "с..." - это и есть начало беременности ;)

Elena.
06-04-2007, 23:17
ножнички стоят 4 евро. градусник - ой боюсь его, там ртуть. буду пользоваться цифровым. одеялко - да, вот пожалуй одеялко единственное что мне понравилось. сколько оно может стоить? пеленки там есть? это та самая марля? я думаю что она стоит где-то около 5 евро...подгузники - далее, в той же ценовой категории. пакет не стоит 270 евро. я бы сказала что он стоит около 100...и я бы взяла деньгами.

Лиза, верни пакет - возьми деньгами

Elena.
06-04-2007, 23:28

детская одежка из ХМ достаточно хорошего качества

кстати те, кто боятся, что дети в одинаковом ходят - где одежку покупаете? ;)

ELO4KA
07-04-2007, 00:00
Доброй ночи, мамочки!
Не ругайтесь, если вопрос окажется глупым.
Когда вы узнавали о своём положении: сначала вы шли к своему врачу или сразу в неувола???

Elena.
07-04-2007, 00:09
Доброй ночи, мамочки!
Когда вы узнавали о своём положении: сначала вы шли к своему врачу или сразу в неувола???

вы можете в любом случае записаться на прием в неувола

а к своему врачу - значит к гинекологу? если да, то и к нему можете сходить - он сделает вам узи на раннем сроке, чтобы убедиться, что беременность есть и что она маточная

vauva
07-04-2007, 00:20
Доброй ночи, мамочки!

Я, как сделала тест на берем. в домашних условиях, и берем. подтвердилас, позвонила в тервеускескус и хотела запис-ся к вра4у, так мне дали тлф той консултации, к которой я должна относится. В консултации назна4или ден и время. На 1-м приеме поставили на у4ет.
СТРАННО ТО, 4то мою беременност никто так и не проверил, медсестра спросила, как я узнала, 4то берем., я ответила - тест. Она етим удовлетворилас. Я БЫЛА КРАЙНЕ ИДИВЛЕНА.

Екатерина
07-04-2007, 00:31
Доброй ночи, мамочки!

Сначала тесты дома, потом узи у гинеколога, потом записалась в неувола.

Лапедрера
07-04-2007, 01:43
Доброй ночи, мамочки!
тест дома и анализ мочи в тервеускескус. О результате мне сообщили по телефону, и там же назначили время в неувола или сказали позвонить в неувола... уже не помню, но куда-то послали короче, когда удостоверились, что беременность я оставляю.

Узи делали только на 12 неделе.

siili
07-04-2007, 08:10
не поняла юмора...
как это не выежать?
я лично планирую как учеба у старшего ребенка закончится в москву как минимум на месяц уехать (полно дел накопилось) уже 2 года там не была...

siili
07-04-2007, 08:15
Да, говорит можно об етом пакете о4ен долго. Просто каждый сам решает. У кого-то уже много вещей куплено для ребенка, так за4ем еще? Тогда денежки не будут лишними.
А кто-то ращитывает взят пакет и, исходя из содержимого, сделат вывод- 4то удобно ребенку (подгузники, например), а 4то не пригодится. И исходя из етого докупит нужных вещей. :xpresent:
Блин , лучше бы автомобильные сидения давали бесплатно, (кстати тоже в 145е можно вложится) а им (государству дешевле бы было оптом закупать) а то такие цены на них...ужас!а подержанное не хочется...

siili
07-04-2007, 08:20
а одеяло синдипоновое?
кстати дешевые одеяла в Икеи.
а я планирую (если доеду) из России Лизино одеяло привезти такое шерстяное плотное и тонкое, еще советского производства (советское значит отличное качество))))

siili
07-04-2007, 08:22
а что это за фирма и где ее магазин? (первый раз слышу о ней)

vauva
07-04-2007, 09:27
не поняла юмора...
как это не выежать?
я лично планирую как учеба у старшего ребенка закончится в москву как минимум на месяц уехать (полно дел накопилось) уже 2 года там не была...

Сиили, вот я написа про полгода, а потом сама стала сомневатся. Когда заполняла бумагу на келавский набор, там вопрос был о кол-ве прожитого в Фи, НО связано ето было именно с невыездом из Фи. О4ен боюс Вас запутат. Но тогда, когда заполняла, как раз думала "хорошо, 4то не ездила"

vauva
07-04-2007, 09:30
а что это за фирма и где ее магазин? (первый раз слышу о ней)

Я знаю толко один магазин, в нем о4ен красивые вещи4ки, но о4ен дорого. Там ни4его нет дешевле 20 евриков. На каждый ден не особо-то напокупаешся. Ето в Тиккуриле в торг. центре "Тиккури"

nap-nap
07-04-2007, 09:42
Лиза, верни пакет - возьми деньгами
Доброе утро всем ! :sun:

А разве так можно сделать ? А то мне тоже на днях этот пакет придет, а я уже глубоко сомневаюсь в том, что хочу его :lamo:

vauva
07-04-2007, 09:49
Доброе утро всем ! :сун:

А разве так можно сделать ? А то мне тоже на днях этот пакет придет, а я уже глубоко сомневаюсь в том, что хочу его :ламо:

Она, наверное, пошутила. Вы же бумагу заполняли, и там вопрос был "денги или набор?", так тепер уже все закрутилос, обратно не переиграт.

Bet
07-04-2007, 10:05
Доброе утро всем ! :sun:

А разве так можно сделать ? А то мне тоже на днях этот пакет придет, а я уже глубоко сомневаюсь в том, что хочу его :lamo:
думаю Лена пошутила. сомневаюсь что это возможно. ладно не будем отчаиваться и мелочиться - пригодится малышу. :) ты не знаешь еще может быть тебе будет полезен пакет.

nap-nap
07-04-2007, 10:10
думаю Лена пошутила. сомневаюсь что это возможно. ладно не будем отчаиваться и мелочиться - пригодится малышу. :) ты не знаешь еще может быть тебе будет полезен пакет.
Очень надеюсь на это ! :smile: Как самочувствие ?

Bet
07-04-2007, 10:18
Очень надеюсь на это ! :smile: Как самочувствие ?
посмотрим. в конце концов - какая разница. ну не пригодится, ну просчитались. ну и фиг с ним. главное что для малыша ничего не жалко. :) а я в порядке - по сроку...живот конечно тянет, ночью просыпаюсь часто, судорога была в ноге рано утром. причем кальция я много употребляю...в общем, терпимо все. :)

Elena.
07-04-2007, 10:22
Девочки - можно пойти и нажаловаться в неувола, что вам не понравился пакет, что качество не то, размеры не те, расцветка ужасная - возможно вас там поймут

только не забывайте, что паккаус (или 140 еуро) - это не декретные, заработанные вами на работе или дома - это подарок от государства, чисто финская задумка, которой могло бы и не быть
а даренному коню в зубы не смотрят ;) :)

Bet
07-04-2007, 10:24
Девочки - можно пойти и нажаловаться в неувола, что вам не понравился пакет, что качество не то, размеры не те, расцветка ужасная - возможно вас там поймут

только не забывайте, что паккаус (или 140 еуро) - это не декретные, заработанные вами на работе или дома - это подарок от государства, чисто финская задумка, которой могло бы и не быть
да ну, вряд ли с этим надо в неуволу идти...в келу. но я уверена что обратно пакет не вернуть. тем более я решила что из-за 100 евро трепать себе нервы не стоит. :)

Elena.
07-04-2007, 10:26
посмотрим. в конце концов - какая разница. ну не пригодится, ну просчитались. ну и фиг с ним. главное что для малыша ничего не жалко. :) а я в порядке - по сроку...живот конечно тянет, ночью просыпаюсь часто, судорога была в ноге рано утром. причем кальция я много употребляю...в общем, терпимо все. :)

Лиза, пригодится ;)
дома можно попроще одежку одевать - на улице ту, которую ты выберешь сама

насчет судороги - нехватка магния, купи в аптеке
еще по утрам, когда хочется вытянуть ноги или потянуться, то делай это со стопами на себя
а если свело ногу, то легко пощипывай - должно отпустить

nap-nap
07-04-2007, 10:27
Хорошо, что терпимо ! :smile:

Bet
07-04-2007, 10:37
Лиза, пригодится ;)
дома можно попроще одежку одевать - на улице ту, которую ты выберешь сама

еще по утрам, когда хочется вытянуть ноги или потянуться, то делай это со стопами на себя
а если свело ногу, то легко пощипывай - должно отпустить
ага, я думаю каким-нить боком пригодится. :) решила забить на это и насладиться жизнью. :) не хочу волновать себя по мелочам сейчас. ты правильно сказала. судороги вроде нехватка кальция...ой я сначала в неуволе спрошу а то она ругать меня будет что я магний пью. потягиваюсь я как раз стопами на себя...а пощипывать - это мысль, спасибо болшое!

dalida
07-04-2007, 10:53
привет всем!
а нам сегодня 40 неделек:)

organza
07-04-2007, 11:25

Вот! И я об этом!
Да и вполне нормальный набор... И крутится в стиральной машинке вместе с бодиками из Линдекса и друг другу они там не мешают :). Тем более, что купите вы много всего, когда родится малыш, несмотря на наличие паккауса.

Я думаю, взяла бы 140 евро и не заметила бы на что потратила... А набором пользуемся каждый день с первого дня. Одеялом и конвертом в коляску - точно!

organza
07-04-2007, 11:26
привет всем!

Поздравляем вас! :)

dalida
07-04-2007, 11:27
Поздравляем вас! :)
.

leijona3
07-04-2007, 11:34

Хороший совет.
Я этим очень страдала во время беременности и даже ,помню,когда на стол операционный укладывали на кесарево,схватило,и так сильно!Врачи смотрят на мои страдания,а я от боли только промолвила-ялка...Дошло до них-помогли.
А потом -ни разу не было.

vauva
07-04-2007, 11:37
привет всем!

Желаю вaм родит в паcxалную неделку. Кто в нее рождается, с4астливым будет! :)
Я сама в паcx. нед. родилас.

Elena.
07-04-2007, 11:51
привет всем!

ну вот, теперь отсчет пошел :)

ELO4KA
07-04-2007, 12:18
Всем большое спасибо!!!

Cocktail
07-04-2007, 12:46
привет всем!
Поздравляю!!! :) Вот и еще одна перехаживает ;) Хотя... ты можешь еще сегодня отстреляться! Как самочувствие?

belaja
07-04-2007, 13:44
скажу и свое веское слово:-)
мы взяли первый раз пакет, яочень придирчива к качеству обежды у ребенка, не терплю синтетику ни в каком виде, у меян самой с искусь.материалами слабое взаимопонимание, ну и сыну тоже не покупаем ничего не натурального. Но, сам факт, что гос-во ДАПРИТ тебе как маме и малышу пакет, очень понравился, получили, распокоапли и осьались очень довольны, все сами использлвали, ьуь многие писали что пригодилось все, ВСЕ буквально, и мои "терзания" задуинулись далеко, потом я этот пакет отдала почти вполном сотаве другой маме в Россию, она очень довольна.
Сейчас, когда ждем второго, не думая возьму пакет опять, вещи хорошего кач-ва, такие же как в машазине, но плюс сюрприз, ведь это подарок, и так приятно:-)

Вообщем, мне эта система очень импонирует и по моем нигде больше в мире она не практикуется:-)

dalida
07-04-2007, 14:29
Поздравляю!!! :) Вот и еще одна перехаживает ;) Хотя... ты можешь еще сегодня отстреляться! Как самочувствие?
думаю, что долго не перехожу;) да и вообще, в течении 2 недель все равно родимся:) осталось то ничего:) хотя было чувство, что родимся на этой неделе

dalida
07-04-2007, 14:31
Вообщем, мне эта система очень импонирует и по моем нигде больше в мире она не практикуется:-)
кажется, в эстонии тоже

Cocktail
07-04-2007, 16:06
думаю, что долго не перехожу;) да и вообще, в течении 2 недель все равно родимся:) осталось то ничего:) хотя было чувство, что родимся на этой неделе
волнительно? ;)

dalida
07-04-2007, 17:18
волнительно? ;)
да:) особенно, когда осознаешь, что совсем чуть-чуть:)

Bet
07-04-2007, 17:24
поздравляю с пдр! ну вот теперь тебе надо по магазинам - в я журнале ваува прочитала что одну женщину акушерки в икею отправили чтоб она родила наконец.

Elena.
07-04-2007, 17:25

зато как начнешь волноваться, когда воды отойдут или схватки начнутся ;)

у меня когда воды стали отходить - руки тряслись, очень я волновалась :)

dalida
07-04-2007, 17:32
поздравляю с пдр! ну вот теперь тебе надо по магазинам - в я журнале ваува прочитала что одну женщину акушерки в икею отправили чтоб она родила наконец.
да мы далеко не можем, муж еще не совсем выздоровеел. но за продуктами съездили, правда на авто, но я по магазину нагуливала:) пока ничего:gy:

dalida
07-04-2007, 17:34
зато как начнешь волноваться, когда воды отойдут или схватки начнутся ;)

у меня когда воды стали отходить - руки тряслись, очень я волновалась :)
у меня волнение, ни то, чтоб страшно, я как-то совсем родов не боюсь, а даже хочу, а волнение перед встречей с малышкой:rebenok:

~aurinko~
07-04-2007, 17:34
скажу и свое веское слово:-)
мы взяли первый раз пакет, яочень придирчива к качеству обежды у ребенка, не терплю синтетику ни в каком виде, у меян самой с искусь.материалами слабое взаимопонимание, ну и сыну тоже не покупаем ничего не натурального. Но, сам факт, что гос-во ДАПРИТ тебе как маме и малышу пакет, очень понравился, получили, распокоапли и осьались очень довольны, все сами использлвали, ьуь многие писали что пригодилось все, ВСЕ буквально, и мои "терзания" задуинулись далеко, потом я этот пакет отдала почти вполном сотаве другой маме в Россию, она очень довольна.
Сейчас, когда ждем второго, не думая возьму пакет опять, вещи хорошего кач-ва, такие же как в машазине, но плюс сюрприз, ведь это подарок, и так приятно:-)

просто чем лучше условия, тем придирчевие люди:)

Elena.
07-04-2007, 17:43
у меня волнение, ни то, чтоб страшно, я как-то совсем родов не боюсь, а даже хочу, а волнение перед встречей с малышкой:rebenok:

так я вообще не волновалась, так как мне до пдр было еще больше 2 недель :)
а как началось, то от волнения слов не могла выговорить и руки тряслись, и сама вся в дрожи была :)

dalida
07-04-2007, 17:49
а как началось, то от волнения слов не могла выговорить и руки тряслись, и сама вся в дрожи была :)
да..., все по разному реагируют, но у всех по разному и проходит. но скорее всего, ты просто не ожидала, так как раньше пдр.

Bet
07-04-2007, 17:57
Лен, ходила сегодня по магазинам и поняла что была неправа по поводу паккауса. действительно качественных вещей мало (мне уже кстати вообще единичные вещи нравятся, когда начала понимать что к чему). а в паккаусе все как-то предусмотрено. и подгузники вроде даже заранее покупать не надо. и пеленки марлевые есть и белье постельное...в общем, как-то успокоилась. но одеялко маловато оказалось для икеевского постельного белья. правда думаю это не проблема...то есть ты на 37й недельке родила? мне тоже говорят готовиться морально примерно к такому развитию событий. то есть роды на 2 недели раньше это частое явление. не редкость. а у тебя предвестники какие-то были?

organza
07-04-2007, 18:01

А вот я хотела посмотреть (не себе - у нас есть), но не нашла :(
Какой haku-sana набрать?

Elena.
07-04-2007, 18:14
Лен, ходила сегодня по магазинам и поняла что была неправа по поводу паккауса. действительно качественных вещей мало (мне уже кстати вообще единичные вещи нравятся, когда начала понимать что к чему). а в паккаусе все как-то предусмотрено. и подгузники вроде даже заранее покупать не надо. и пеленки марлевые есть и белье постельное...в общем, как-то успокоилась. но одеялко маловато оказалось для икеевского постельного белья. правда думаю это не проблема...то есть ты на 37й недельке родила? мне тоже говорят готовиться морально примерно к такому развитию событий. то есть роды на 2 недели раньше это частое явление. не редкость. а у тебя предвестники какие-то были?

Лиза, это по-своему хорошо, что тебе мало что в магазинах нравится - не будешь склад в шкафу устраивать ;)
паккаус - удобен тем, что там все необходимое собрано, вплоть до маленькой погремушки :)

я родила в 37+6 :)

dalida
07-04-2007, 18:16
я родила в 37+6 :)
сначала воды отошли, или какие-то другие предвестники были?

Cocktail
07-04-2007, 18:18
Какой haku-sana набрать?
http://www.huuto.net/fi/showlist.php3?status=N&tits=toppapuku+%E4p&order=R&cat=%25&lcat=X&start=0&num=50

toppapuku äp

Cocktail
07-04-2007, 18:19
А я не волновалась, я уже дождаться не могла ))) на все была готова, лишь бы родить

dalida
07-04-2007, 18:22
А я не волновалась, я уже дождаться не могла ))) на все была готова, лишь бы родить
вот у меня так же сейчас;)
оль, я помню ты говорила у тебя кровяные выделения были, а много? а через сколько шватки начались, ну чтоб ты поняла, что что-то не так? а пробка отошла когда?

Bet
07-04-2007, 18:40
Какой haku-sana набрать?
могу предложить свой. :)

Cocktail
07-04-2007, 19:05
вот у меня так же сейчас;)
оль, я помню ты говорила у тебя кровяные выделения были, а много? а через сколько шватки начались, ну чтоб ты поняла, что что-то не так? а пробка отошла когда?

Неа, не много. У меня была обычная повседневная прокладка, за час-два пока дома ждали даже вся не намокла. Потом поменяла, поехали в роддом - это еще около часа прошло, тоже помазало там что-то, но помазало хорошо... в смысле видно было по количеству, что что-то не так. Но через края не переливалось :)

Схватки... если бы я ждала схваток, то родила бы дома :) у меня дома вообще не было болей, только совсем чуть-чуть спину хватало. Натренировалась со схватками до этого во время беременности, поэтому внимания не обращала. Живот твердел, ну и ладно...
В роддоме тоже схваток болезненных не было. Только в последние полчаса-час началось чувствоваться... но если бы надо было, я бы и это перетерпела :) не такая это и сильная боль. Меня месячные за жизнь научили терпеть :)) бывало и хуже

А пробка... я даже не знаю. У меня недели за 3, вроде, начало что-то выходить. Несколько раз, такая слизь с пережованую жвачку или 2, белая. А потом когда кровь пошла в день родов, то кровяное что-то вывалиось, как сгусток... Я даже не знаю, пробка ли это или еще что :)

organza
07-04-2007, 19:18
http://www.huuto.net/fi/showlist.php3?status=N&tits=toppapuku+%E4p&order=R&cat=%25&lcat=X&start=0&num=50

toppapuku äp

Спасибо! Действительно море!
Хотела купить парочку в детский дом передать.

Vauva, вы договаривались? Успешно прошло? а то я тогда поговорила и на этом дело кончилось.

dalida
07-04-2007, 19:45
Неа, не много. У меня была обычная повседневная прокладка, за час-два пока дома ждали даже вся не намокла. Потом поменяла, поехали в роддом - это еще около часа прошло, тоже помазало там что-то, но помазало хорошо... в смысле видно было по количеству, что что-то не так. Но через края не переливалось :)

Схватки... если бы я ждала схваток, то родила бы дома :) у меня дома вообще не было болей, только совсем чуть-чуть спину хватало. Натренировалась со схватками до этого во время беременности, поэтому внимания не обращала. Живот твердел, ну и ладно...
В роддоме тоже схваток болезненных не было. Только в последние полчаса-час началось чувствоваться... но если бы надо было, я бы и это перетерпела :) не такая это и сильная боль. Меня месячные за жизнь научили терпеть :)) бывало и хуже

А пробка... я даже не знаю. У меня недели за 3, вроде, начало что-то выходить. Несколько раз, такая слизь с пережованую жвачку или 2, белая. А потом когда кровь пошла в день родов, то кровяное что-то вывалиось, как сгусток... Я даже не знаю, пробка ли это или еще что :)
так тебя оставили в больнице потому что открытие большое было или потому что уже схватки во всем разгаре:)? я вот боюсь как бы малышка дома не родилась:) у меня ж тоже схватки недель с 15, к которым я так привыкла:) да и к боли я не очень чувствительна. ой, надеюсь воды вперед отойдут, чтоб уж точно понятно было:)

~aurinko~
07-04-2007, 19:49
так тебя оставили в больнице потому что открытие большое было или потому что уже схватки во всем разгаре:)? я вот боюсь как бы малышка дома не родилась:) у меня ж тоже схватки недель с 15, к которым я так привыкла:) да и к боли я не очень чувствительна. ой, надеюсь воды вперед отойдут, чтоб уж точно понятно было:)
не родишь ты дома:) а если что(во что верится с трудом) то скорую вызовите:)

Bet
07-04-2007, 19:56
я боюсь того же самого. у меня схватки постоянные. сейчас стали сильнее. обещали что они пройдут после 30й недели - не прошли. хватает и со спины, и внизу живота. слизь у меня выходит периодически. с жевачку даже. я спросила - почувствую ли я открытие шейки. они сказали - нет, почувствовать ты не сможешь. после этого я поняла, что надо быть готовой ко всему. но я думаю что должны либо воды отойти, либо прихватить так чтоб было по-настоящему долго. мне на последнем осмотре сказали - в твоем случае засекай если прихватит дольше чем на 45 секунд - можешь ехать к нам. :)

Cocktail
07-04-2007, 20:01
Спасибо! Действительно море!
Хотела купить парочку в детский дом передать.

Vauva, вы договаривались? Успешно прошло? а то я тогда поговорила и на этом дело кончилось.

там еще и бодики и ползунки новые совсем из паккауса по 50 центов и по евро, никто не берет, т.к. у всех есть :) набери в поиске äp

Cocktail
07-04-2007, 20:03
у меня 5 см открытия уже было... но они даже тогда решали оставлять меня или нет ))) фиг бы я оттуда уехала с кровью и открытием :)

а вот воды... там целый бассейн :) мне когда пузырь прокололи, я думала, они никогда не кончатся )))

Лапедрера
07-04-2007, 20:28
деовчки мне не предложили не ванну принять ни кислородную маску для облегчения схваток... втыкнули мне капельницу и ещё туда внутрь какой то датчик... вот сейчас думаю правельно ли они сделали?
для облегчении боли мне вкололи только ТУДА что-то, но особо не помагло

Cocktail
07-04-2007, 20:34
Лапедрера[/B]]деовчки мне не предложили не ванну принять ни кислородную маску для облегчения схваток... втыкнули мне капельницу и ещё туда внутрь какой то датчик... вот сейчас думаю правельно ли они сделали?

ой... датчик ))) я и забыла!!!

Вставили туда этот "шнурок". Я лежу и он как зашивелится !!! я думала, меня глючит :D потерпела немного, а потом так осторожно говорю "а он шевелится!" ))))))) а сама в шоке :) насмешила акушерку. А оказалось - это ребеночек двигался :)

Кстати... мой шустрик шевелился даже когда уже вылезать надо было :) вокруг меня тогда уже было 2 акушерки и врач... так они переговаривались, что "откуда у ребенка столько силы сейчас шевелиться"

Лапедрера, странно... смена неудачная попалась, наверно :( потому что мне буквально насильно обезбаливающее втюхивали

leijona3
07-04-2007, 20:35
деовчки мне не предложили не ванну принять ни кислородную маску для облегчения схваток... втыкнули мне капельницу и ещё туда внутрь какой то датчик... вот сейчас думаю правельно ли они сделали?
Как правило,здесь ничего не предлагают,а надо все просить и ,даже,требовать самой!
А датчик,то,скорей всего,датчик замера пульса ребенка.

Лапедрера
07-04-2007, 20:42
ой... датчик ))) я и забыла!!!

Вставили туда этот "шнурок". Я лежу и он как зашивелится !!! я думала, меня глючит :D потерпела немного, а потом так осторожно говорю "а он шевелится!" ))))))) а сама в шоке :) насмешила акушерку. А оказалось - это ребеночек двигался :)

Кстати... мой шустрик шевелился даже когда уже вылезать надо было :) вокруг меня тогда уже было 2 акушерки и врач... так они переговаривались, что "откуда у ребенка столько силы сейчас шевелиться"
прикольно!

Лапедрера, странно... смена неудачная попалась, наверно :( потому что мне буквально насильно обезбаливающее втюхивали

да я как раз попала на пересмен, я приехала утром, отошло немного вод, каждый час ходила мерила пульс и схватки, а вечером они вообще про меня забыли, когда мы сидели в одотусхуоне, я уже мучалась с нехилыми схватками, а в роддоме тишина, ещё свет выключили, шифровались там что-то.... а оказалось смна другая.

Мы ещё фильм начали смотреть, настроились, что ещё ждать долго, а потом как понечлось... с просмотра фильма я уползла, потом папашу вызвали, меня на узи и на стол...

vauva
07-04-2007, 21:01
[QUOTE=organza

Vauva, вы договаривались? Успешно прошло? а то я тогда поговорила и на этом дело кончилось.[/QUOTE]

О4ен жал, но дево4ка мне так и не ответила.... :( Я и другой дево4ке писала, тот же резултат. Решила, когда сама поеду, так захва4у.