View Full Version : Будущие мамочки - 4!
твои размеры - это вообще абстрактная вещь при беременности, если с ребенком все в порядке. а живот у тебя нормальный. у меня подруга на день-два тебя опережает, роста 175, у нее живот меньше твоего немного. у моей мамы живот начал расти только на 7м месяце. опять же, индивидуально. а размер груди ни на качество молока, ни на что вообще не повлияет. разве что на эстетику, а причем тут она сейчас?
она даже должна увеличится. ну я просто думаю, а вдруг молока не будет? да вот и говорю, что разные дуратские мысли лезут в голову и никакого контроля. стараюсь заставить себя не думать негатив...
Cocktail
18-02-2007, 16:38
у нас сегодня 33+1, ну все равно хотелось бы подождать недель пять:( и с размерами я переживаю:( живот маленький, говорят, что нормально так как мой рост 177 (не пойму, как это связано?). а какой малыш, вот не знаю:( уменя еще вчера одной мыслю стало больше. у меня до беременности грудь не большая, 75в. вчера хотели купить бюстгалтер для кормления, а я даже смотреть не могла на них без слез, так как у меня увеличилась только в окружности, а размер такой же:( почему?
у меня тоже в основном в окружности увеличилась :) купить то купила, но в чашечках он мне большеват (надеюсь, что увеличится, когда молоко придет + подкладки же туда класть надо будет)
может быть я чего-то не понимаю, но может быть это и лучше? растяжек не будет?
ну я просто думаю, а вдруг молока не будет? да вот и говорю, что разные дуратские мысли лезут в голову и никакого контроля. стараюсь заставить себя не думать негатив...
это так же неправильно как и думать, что при узких бедрах не родить без кесарева. :) упокойся, у тебя уже хороший срок, у тебя нормальный, аккуратный животик. и никаких стрессов. питайся нормально и гуляй и хватит там грудь свою мерить. ;)
Cocktail
18-02-2007, 16:40
мои размеры пуза тоже всех умиляют :) вот на днях соседка на улице спросила, когда малыш должен родиться :) я говорю "через несколько дней"... так у нее так глаза округлились :) говорит, что глядя на мой пузик - не скажешь
у меня тоже в основном в окружности увеличилась :) купить то купила, но в чашечках он мне большеват (надеюсь, что увеличится, когда молоко придет + подкладки же туда класть надо будет)
значит все нормально. фу:)
это так же неправильно как и думать, что при узких бедрах не родить без кесарева. :) упокойся, у тебя уже хороший срок, у тебя нормальный, аккуратный животик. и никаких стрессов. питайся нормально и гуляй и хватит там грудь свою мерить. ;)
:) так я ее мерить стала, когда решили прикупить бюстгалтер:)
растяжек не будет я так понимаю просто если кожа достаточно эластична. моя гинеколог меня пощипала и говорит: нормальная кожа, хорошей эластичности. бандаж можешь пока не носить. во как. :) но уж как оно будет никто не знает, правда я кремом от греха подальше мажу все: и грудь, и живот и все между ними. :) уже 3й тюбик Vichy пошел. :)
мои размеры пуза тоже всех умиляют :) вот на днях соседка на улице спросила, когда малыш должен родиться :) я говорю "через несколько дней"... так у нее так глаза округлились :) говорит, что глядя на мой пузик - не скажешь
мне тоже на работе все говорят - ну что, к сентябрю родишь нам коллегу?
а у меня теперь живот жутко чешется - дня три как. и такое ощущение что кожа лопнет.
:) так я ее мерить стала, когда решили прикупить бюстгалтер:)
знаешь, говорят женщины как правило покупают себе слишком маленькие бюстгальтеры. это правда. тенденция - покупать слишком маленькие чашки (потому что по стереотипу привыкла) и слишком большой объем. это самая распространенная ошибка.
растяжек не будет я так понимаю просто если кожа достаточно эластична. моя гинеколог меня пощипала и говорит: нормальная кожа, хорошей эластичности. бандаж можешь пока не носить. во как. :) но уж как оно будет никто не знает, правда я кремом от греха подальше мажу все: и грудь, и живот и все между ними. :) уже 3й тюбик Вичы пошел. :)
я только пузо мажу. мне тоже виши нравится
Девочки! Всегда читаю вашу страничку,но никогда не писала, потому что не беременна, хотя дважды уже мама. Я Вас умоляю,находясь в этом прекрасном состоянии НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ себя пожалуйста. :strah:
Bet, если ты себя хорошо комфортно чувствуешь почему ты себя держишь в постоянном напряжении и страхе преждевременных родов.Я так поняла, что у тебя уже побольше половины срока и если за это время не было у специалистов подозрений и предрасположенности к преждеврем. родам,зачем ты пытаешься предугодать какие то проблемы. У тебя все нормально, а если постоянно чего то бояться и быть в состоянии страха ты тем самым наносишь себе больший вред.Конечно ты сходишь в невола и тебе скажут то же самое, отпусти эту мысль.
dalida. Не переживай за размер груди. У меня по жизни такой же размер как и у тебя. А изменился он у меня ближе к родам и после родов стал 80С или D. Поэтому размер груди никак не зависит от способности кормить грудью, и у тебя то же все наладится. Не главное чем больше,тем лучше, а главное было бы желание кормить грудью и не бояться, что долгое кормление изменит форму.Это миф.
А вообще Вы все счастливые! Наслаждайтесь своим состоянием беременности, радуйтесь тому, что Вам выпало такое счастье стать мамой! У всех все будет хорошо. Впервую очередь верьте сами в это, тогда страхи и плохие мысли просто не найдут места в вашей душе. :hb:
это наш паллеро (кодовое название малыша на данном этапе) - почти вот-вот уже 26 неделек
знаешь, говорят женщины как правило покупают себе слишком маленькие бюстгальтеры. это правда. тенденция - покупать слишком маленькие чашки (потому что по стереотипу привыкла) и слишком большой объем. это самая распространенная ошибка.
у меня раньше как-то равномерней было:) я не покупала никогда маленькие чашечки, а наоборот еще и с паролончиком, чтоб казались побольше:):) а сейчас у меня размер такой же
Bet, если ты себя хорошо комфортно чувствуешь почему ты себя держишь в постоянном напряжении и страхе преждевременных родов.Я так поняла, что у тебя уже побольше половины срока и если за это время не было у специалистов подозрений и предрасположенности к преждеврем. родам,зачем ты пытаешься предугодать какие то проблемы. У тебя все нормально, а если постоянно чего то бояться и быть в состоянии страха ты тем самым наносишь себе больший вред.Конечно ты сходишь в невола и тебе скажут то же самое, отпусти эту мысль.
у меня сейчас больничный, на почве тренировочных схваток. на работе не самая расслабляющая атмосфера. отсюда страхи, стресс, переживания. за 2 дня больничного мне стало заметно лучше. спасибо, я стараюсь быть оптимистичной, гоню плохие мысли!
у меня раньше как-то равномерней было:) я не покупала никогда маленькие чашечки, а наоборот еще и с паролончиком, чтоб казались побольше:):) а сейчас у меня размер такой же
у меня был всегда 75B, но такой B что почти дотягивал до С, сейчас полностью дотянул до C. объем под грудью пока не изменился, видимо еще матка не поднялась настолько...
Девочки! Всегда читаю вашу страничку,но никогда не писала, потому что не беременна, хотя дважды уже мама. Я Вас умоляю,находясь в этом прекрасном состоянии НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ себя пожалуйста. :strah:
dalida. Не переживай за размер груди. У меня по жизни такой же размер как и у тебя. А изменился он у меня ближе к родам и после родов стал 80С или D. Поэтому размер груди никак не зависит от способности кормить грудью, и у тебя то же все наладится. Не главное чем больше,тем лучше, а главное было бы желание кормить грудью и не бояться, что долгое кормление изменит форму.Это миф.
А вообще Вы все счастливые! Наслаждайтесь своим состоянием беременности, радуйтесь тому, что Вам выпало такое счастье стать мамой! У всех все будет хорошо. Впервую очередь верьте сами в это, тогда страхи и плохие мысли просто не найдут места в вашей душе. :hb:
спасибо:) а за форму груди я не переживаю. читала, что главное не бросать кормить грудью малыша резко, а лучше постепенно
это наш паллеро (кодовое название малыша на данном этапе) - почти вот-вот уже 26 неделек
такая прикольная:)
у меня был всегда 75B, но такой B что почти дотягивал до С, сейчас полностью дотянул до C. объем под грудью пока не изменился, видимо еще матка не поднялась настолько...
вот, а у меня в другую сторону... дотягивает... :gy:
у нас сегодня 33+1, ну все равно хотелось бы подождать недель пять:( и с размерами я переживаю:( живот маленький, говорят, что нормально так как мой рост 177 (не пойму, как это связано?). а какой малыш, вот не знаю:( уменя еще вчера одной мыслю стало больше. у меня до беременности грудь не большая, 75в. вчера хотели купить бюстгалтер для кормления, а я даже смотреть не могла на них без слез, так как у меня увеличилась только в окружности, а размер такой же:( почему?
встречный вопрос,а где продеються бандаж для беременных бюстгалтер для кормления?
кстати,кто нибудь пил витамины для беременных? и когда начинали их пить? и какие?
Cocktail
18-02-2007, 16:57
а у меня теперь живот жутко чешется - дня три как. и такое ощущение что кожа лопнет.
и у меня чесался :) сейчас меньше уже
per4inka
18-02-2007, 16:59
Bet, если ты себя хорошо комфортно чувствуешь почему ты себя держишь в постоянном напряжении и страхе преждевременных родов.Я так поняла, что у тебя уже побольше половины срока и если за это время не было у специалистов подозрений и предрасположенности к преждеврем. родам,зачем ты пытаешься предугодать какие то проблемы. У тебя все нормально, а если постоянно чего то бояться и быть в состоянии страха ты тем самым наносишь себе больший вред.Конечно ты сходишь в невола и тебе скажут то же самое, отпусти эту мысль.:
У Бет срок родов на неделю позже моего.
я только пузо мажу. мне тоже виши нравится
а вы не могли бы полное название крема написать.
per4inka
18-02-2007, 17:00
сделайте новую тему, а то опять читать не удобно.
встречный вопрос,а где продеються бандаж для беременных бюстгалтер для кормления?
кстати,кто нибудь пил витамины для беременных? и когда начинали их пить? и какие?
бандаж я купила в стокманне Anita BabyBelt. бюстгальтеры которые мне лично нравятся продаются в том же стокманне той же аниты и в Bebes симпатичные.
витамины мне никто не советовал. со 2го месяца начали пить кальций Д3 - боялась за зубы, сама спросила акушерку - стоит ли пить, она сказала можно. на 6м месяце начала пить железо из-за низкого гемоглобина. это все, остальное из пищи.
я пью всю беременность, мульти таб. а бандаж и бюстгалтер можно купить в детских магазинах. я вчера смотрела в магазине эммальюнга (ванта). там их 3-4 вида бюстгалтеров, и бандаж там видела.
значит кожа растягивается и малыш внутри быстро набирает в весе и растет)))))
кремом мажтесь))))
и у меня чесался :) сейчас меньше уже
я уже его весь перемазала кремами, помогает на пару часов, потом опять чешется. о ужас!
а вы не могли бы полное название крема написать.
vichy antu-stretch mark
Cocktail
18-02-2007, 17:03
я лиф в анттила брала, он там не такой дорогой :) 14.90, вроде, стоит
Я пила MultiTabs Special +, начала пить сразу, как узнала, что беременна. Сейчас кончились и больше не брала... хватит уже, наверно :) и делала небольшой перерыв в середине беременности
До этого брала в России Elevit Pronatal, но в аптеке, а потом и в неувола, мне сказала их выкинуть :) потому что там слишком много витамина А
девочки, кто носил или носит бандаж - какие ощущения? я ношу только изредка. после защемления страшновато. к тому же от него мне почему-то очень часто хочется писать. я не знаю, стоит ли носить его?
я в анттила брала, он там не такой дорогой :) 14.90, вроде, стоит
Я пила MultiTabs Special +, начала пить сразу, как узнала, что беременна. Сейчас кончились и больше не брала... хватит уже, наверно :) и делала небольшой перерыв в середине беременности
До этого брала в России Elevit Pronatal, но в аптеке, а потом и в неувола, мне сказала их выкинуть :) потому что там слишком много витамина А
а ты носишь бандаж постоянно? и как он тебе?
бандаж я купила в стокманне Anita BabyBelt. бюстгальтеры которые мне лично нравятся продаются в том же стокманне той же аниты и в Bebes симпатичные.
витамины мне никто не советовал. со 2го месяца начали пить кальций Д3 - боялась за зубы, сама спросила акушерку - стоит ли пить, она сказала можно. на 6м месяце начала пить железо из-за низкого гемоглобина. это все, остальное из пищи.
Ой...точно..у меня во время 1ой беременности тоже бандаж Анита был.
А у вас он трусиками сделан или просто полоской?
я много с 1 беременностью витаминов пила,
но здесь таких нет,американских..
а фолий никто не пьет?
девочки, кто носил или носит бандаж - какие ощущения? я ношу только изредка. после защемления страшновато. к тому же от него мне почему-то очень часто хочется писать. я не знаю, стоит ли носить его?
я пока не ношу, только собираюсь купить
но как помню с первой беременностью мне было с ним легче, так как был тяжелый живот и расстяжек не было на животе вообще.
а фолий никто не пьет?
фолиевая кислота только в первые три месяца
фолиевая кислота только в первые три месяца
вам врач ее назначал?
а фолий никто не пьет?
трусиками я не понимаю как можно носить. его надо каждый день стирать что ли? или поверх своих надевать? тогда будет жарко...
фолиевую мне сказали пить не надо, мол, надо питаться хорошо и фолиевая кислота должна поступать с пищей.
вам врач ее назначал?
да, врач назначал
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=938047#post938047 НОВАЯ ТЕМА!!!!
да, врач назначал
не помните как препарат назывался?
не помните как препарат назывался?
сожалею, но я не знаю как по-фински:(
ванночки вообще-то и побольше есть...странно, что тебе не попались на глаза. посмотри получше. а коляску мы уже вроде как приглядели, то есть про фирму уже точно решили - teutonia. комби с мягким мешком для младенца и которая потом трансформируется в сидячую. они есть и 3-колесные (ярких цветов вроде желтого, оранжевого, алого - это мне понравилось), а есть довольно симпатичные тоже спортивного вида 4-колесные. из них меня серый цвет впечатлил больше всего. не слишком темный на лето, и не слишком маркий. я для себя не вижу смысла ехать за коляской в Россию...
Мы купили teutonia prestige. Пока довольны...
так что я пребываю в абсолютном информационном вакуме
и по любому поводу звоню в Россию
и млй тел счет уже в трехзначных цифрах выражается)))
Siili, сочувствую по поводу ситуации с неуволой, надеюсь разрешиться как нибудь... У меня в неуволе тоже не очень говорят по английски но очень стараются, моя медсестра говорит по фински английскими словами :) но так как мой финский гораздо хуже чем ее английский, я очень ценю ее попытки...
Один раз, правда, ходила в частную неуволу вот ссылка , там по английски говорят хорошо но это платно...
А по поводу телефонных звонков в Россию я для себя этот вопрос временно решила посредостом вот этой програмки http://internetcalls.com/en/index.html
Какое то время можно говорить бесплатно...http://www.femeda.fi/index.php?page=37
советую делать массаж щеткой или жёсткой губкой
когда принимаешь душ
и утром и вечером наноси крем!
живот чешется, так как кожа уже начинает сильно растягиваться …
(первые признаки появления растяжек)
витамины для беременных рекомендуют пить ещё до зачатия
(если у вас нехватка витаминов)
а так лучше конечно пополнять запасы натуральными продуктами питания!
обычно на начальной стадии беременности женщинам не хватает Фолиевой Кислоты
это очень важный компонент для развития малыша в первом триместре беременности!
ну и т.д.
semechka
19-02-2007, 12:38
я уже его весь перемазала кремами, помогает на пару часов, потом опять чешется. о ужас!
Не помню точно какими, но мазала живот маслами фирмы ВЕЛЕДА, Veleda. Может поможет, попробуй. Вроде специальный был, для беременных.
пока ещё не ношу (рано)
но в предыдущие беременности носила постоянно, когда выходила на улицу
очень легко с ним было ходить по долгу
и ни каких неудобств у меня не было!
[russian.fi, 2002-2014]