PDA

View Full Version : Будущие мамочки - 4!

Страницы : 1 2 3 4 [5]

dalida
18-02-2007, 16:36
твои размеры - это вообще абстрактная вещь при беременности, если с ребенком все в порядке. а живот у тебя нормальный. у меня подруга на день-два тебя опережает, роста 175, у нее живот меньше твоего немного. у моей мамы живот начал расти только на 7м месяце. опять же, индивидуально. а размер груди ни на качество молока, ни на что вообще не повлияет. разве что на эстетику, а причем тут она сейчас?
она даже должна увеличится. ну я просто думаю, а вдруг молока не будет? да вот и говорю, что разные дуратские мысли лезут в голову и никакого контроля. стараюсь заставить себя не думать негатив...

Cocktail
18-02-2007, 16:38
у нас сегодня 33+1, ну все равно хотелось бы подождать недель пять:( и с размерами я переживаю:( живот маленький, говорят, что нормально так как мой рост 177 (не пойму, как это связано?). а какой малыш, вот не знаю:( уменя еще вчера одной мыслю стало больше. у меня до беременности грудь не большая, 75в. вчера хотели купить бюстгалтер для кормления, а я даже смотреть не могла на них без слез, так как у меня увеличилась только в окружности, а размер такой же:( почему?

у меня тоже в основном в окружности увеличилась :) купить то купила, но в чашечках он мне большеват (надеюсь, что увеличится, когда молоко придет + подкладки же туда класть надо будет)

может быть я чего-то не понимаю, но может быть это и лучше? растяжек не будет?

Bet
18-02-2007, 16:39
ну я просто думаю, а вдруг молока не будет? да вот и говорю, что разные дуратские мысли лезут в голову и никакого контроля. стараюсь заставить себя не думать негатив...
это так же неправильно как и думать, что при узких бедрах не родить без кесарева. :) упокойся, у тебя уже хороший срок, у тебя нормальный, аккуратный животик. и никаких стрессов. питайся нормально и гуляй и хватит там грудь свою мерить. ;)

Cocktail
18-02-2007, 16:40
мои размеры пуза тоже всех умиляют :) вот на днях соседка на улице спросила, когда малыш должен родиться :) я говорю "через несколько дней"... так у нее так глаза округлились :) говорит, что глядя на мой пузик - не скажешь

dalida
18-02-2007, 16:40
у меня тоже в основном в окружности увеличилась :) купить то купила, но в чашечках он мне большеват (надеюсь, что увеличится, когда молоко придет + подкладки же туда класть надо будет)

значит все нормально. фу:)

dalida
18-02-2007, 16:41
это так же неправильно как и думать, что при узких бедрах не родить без кесарева. :) упокойся, у тебя уже хороший срок, у тебя нормальный, аккуратный животик. и никаких стрессов. питайся нормально и гуляй и хватит там грудь свою мерить. ;)
:) так я ее мерить стала, когда решили прикупить бюстгалтер:)

Bet
18-02-2007, 16:42

растяжек не будет я так понимаю просто если кожа достаточно эластична. моя гинеколог меня пощипала и говорит: нормальная кожа, хорошей эластичности. бандаж можешь пока не носить. во как. :) но уж как оно будет никто не знает, правда я кремом от греха подальше мажу все: и грудь, и живот и все между ними. :) уже 3й тюбик Vichy пошел. :)

Bet
18-02-2007, 16:43
мои размеры пуза тоже всех умиляют :) вот на днях соседка на улице спросила, когда малыш должен родиться :) я говорю "через несколько дней"... так у нее так глаза округлились :) говорит, что глядя на мой пузик - не скажешь
мне тоже на работе все говорят - ну что, к сентябрю родишь нам коллегу?
а у меня теперь живот жутко чешется - дня три как. и такое ощущение что кожа лопнет.

Bet
18-02-2007, 16:44
:) так я ее мерить стала, когда решили прикупить бюстгалтер:)
знаешь, говорят женщины как правило покупают себе слишком маленькие бюстгальтеры. это правда. тенденция - покупать слишком маленькие чашки (потому что по стереотипу привыкла) и слишком большой объем. это самая распространенная ошибка.

dalida
18-02-2007, 16:45
растяжек не будет я так понимаю просто если кожа достаточно эластична. моя гинеколог меня пощипала и говорит: нормальная кожа, хорошей эластичности. бандаж можешь пока не носить. во как. :) но уж как оно будет никто не знает, правда я кремом от греха подальше мажу все: и грудь, и живот и все между ними. :) уже 3й тюбик Вичы пошел. :)
я только пузо мажу. мне тоже виши нравится

IRJ@
18-02-2007, 16:48
Девочки! Всегда читаю вашу страничку,но никогда не писала, потому что не беременна, хотя дважды уже мама. Я Вас умоляю,находясь в этом прекрасном состоянии НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ себя пожалуйста. :strah:
Bet, если ты себя хорошо комфортно чувствуешь почему ты себя держишь в постоянном напряжении и страхе преждевременных родов.Я так поняла, что у тебя уже побольше половины срока и если за это время не было у специалистов подозрений и предрасположенности к преждеврем. родам,зачем ты пытаешься предугодать какие то проблемы. У тебя все нормально, а если постоянно чего то бояться и быть в состоянии страха ты тем самым наносишь себе больший вред.Конечно ты сходишь в невола и тебе скажут то же самое, отпусти эту мысль.
dalida. Не переживай за размер груди. У меня по жизни такой же размер как и у тебя. А изменился он у меня ближе к родам и после родов стал 80С или D. Поэтому размер груди никак не зависит от способности кормить грудью, и у тебя то же все наладится. Не главное чем больше,тем лучше, а главное было бы желание кормить грудью и не бояться, что долгое кормление изменит форму.Это миф.
А вообще Вы все счастливые! Наслаждайтесь своим состоянием беременности, радуйтесь тому, что Вам выпало такое счастье стать мамой! У всех все будет хорошо. Впервую очередь верьте сами в это, тогда страхи и плохие мысли просто не найдут места в вашей душе. :hb:

Bet
18-02-2007, 16:50
это наш паллеро (кодовое название малыша на данном этапе) - почти вот-вот уже 26 неделек

dalida
18-02-2007, 16:50
знаешь, говорят женщины как правило покупают себе слишком маленькие бюстгальтеры. это правда. тенденция - покупать слишком маленькие чашки (потому что по стереотипу привыкла) и слишком большой объем. это самая распространенная ошибка.
у меня раньше как-то равномерней было:) я не покупала никогда маленькие чашечки, а наоборот еще и с паролончиком, чтоб казались побольше:):) а сейчас у меня размер такой же

Bet
18-02-2007, 16:52
Bet, если ты себя хорошо комфортно чувствуешь почему ты себя держишь в постоянном напряжении и страхе преждевременных родов.Я так поняла, что у тебя уже побольше половины срока и если за это время не было у специалистов подозрений и предрасположенности к преждеврем. родам,зачем ты пытаешься предугодать какие то проблемы. У тебя все нормально, а если постоянно чего то бояться и быть в состоянии страха ты тем самым наносишь себе больший вред.Конечно ты сходишь в невола и тебе скажут то же самое, отпусти эту мысль.

у меня сейчас больничный, на почве тренировочных схваток. на работе не самая расслабляющая атмосфера. отсюда страхи, стресс, переживания. за 2 дня больничного мне стало заметно лучше. спасибо, я стараюсь быть оптимистичной, гоню плохие мысли!

Bet
18-02-2007, 16:53
у меня раньше как-то равномерней было:) я не покупала никогда маленькие чашечки, а наоборот еще и с паролончиком, чтоб казались побольше:):) а сейчас у меня размер такой же
у меня был всегда 75B, но такой B что почти дотягивал до С, сейчас полностью дотянул до C. объем под грудью пока не изменился, видимо еще матка не поднялась настолько...

dalida
18-02-2007, 16:53
Девочки! Всегда читаю вашу страничку,но никогда не писала, потому что не беременна, хотя дважды уже мама. Я Вас умоляю,находясь в этом прекрасном состоянии НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ себя пожалуйста. :strah:
dalida. Не переживай за размер груди. У меня по жизни такой же размер как и у тебя. А изменился он у меня ближе к родам и после родов стал 80С или D. Поэтому размер груди никак не зависит от способности кормить грудью, и у тебя то же все наладится. Не главное чем больше,тем лучше, а главное было бы желание кормить грудью и не бояться, что долгое кормление изменит форму.Это миф.
А вообще Вы все счастливые! Наслаждайтесь своим состоянием беременности, радуйтесь тому, что Вам выпало такое счастье стать мамой! У всех все будет хорошо. Впервую очередь верьте сами в это, тогда страхи и плохие мысли просто не найдут места в вашей душе. :hb:
спасибо:) а за форму груди я не переживаю. читала, что главное не бросать кормить грудью малыша резко, а лучше постепенно

dalida
18-02-2007, 16:54
это наш паллеро (кодовое название малыша на данном этапе) - почти вот-вот уже 26 неделек
такая прикольная:)

dalida
18-02-2007, 16:56
у меня был всегда 75B, но такой B что почти дотягивал до С, сейчас полностью дотянул до C. объем под грудью пока не изменился, видимо еще матка не поднялась настолько...
вот, а у меня в другую сторону... дотягивает... :gy:

siili
18-02-2007, 16:57
у нас сегодня 33+1, ну все равно хотелось бы подождать недель пять:( и с размерами я переживаю:( живот маленький, говорят, что нормально так как мой рост 177 (не пойму, как это связано?). а какой малыш, вот не знаю:( уменя еще вчера одной мыслю стало больше. у меня до беременности грудь не большая, 75в. вчера хотели купить бюстгалтер для кормления, а я даже смотреть не могла на них без слез, так как у меня увеличилась только в окружности, а размер такой же:( почему?
встречный вопрос,а где продеються бандаж для беременных бюстгалтер для кормления?

кстати,кто нибудь пил витамины для беременных? и когда начинали их пить? и какие?

Cocktail
18-02-2007, 16:57
а у меня теперь живот жутко чешется - дня три как. и такое ощущение что кожа лопнет.
и у меня чесался :) сейчас меньше уже

per4inka
18-02-2007, 16:59
Bet, если ты себя хорошо комфортно чувствуешь почему ты себя держишь в постоянном напряжении и страхе преждевременных родов.Я так поняла, что у тебя уже побольше половины срока и если за это время не было у специалистов подозрений и предрасположенности к преждеврем. родам,зачем ты пытаешься предугодать какие то проблемы. У тебя все нормально, а если постоянно чего то бояться и быть в состоянии страха ты тем самым наносишь себе больший вред.Конечно ты сходишь в невола и тебе скажут то же самое, отпусти эту мысль.:
У Бет срок родов на неделю позже моего.

siili
18-02-2007, 17:00
я только пузо мажу. мне тоже виши нравится
а вы не могли бы полное название крема написать.

per4inka
18-02-2007, 17:00
сделайте новую тему, а то опять читать не удобно.

Bet
18-02-2007, 17:01
встречный вопрос,а где продеються бандаж для беременных бюстгалтер для кормления?

кстати,кто нибудь пил витамины для беременных? и когда начинали их пить? и какие?
бандаж я купила в стокманне Anita BabyBelt. бюстгальтеры которые мне лично нравятся продаются в том же стокманне той же аниты и в Bebes симпатичные.
витамины мне никто не советовал. со 2го месяца начали пить кальций Д3 - боялась за зубы, сама спросила акушерку - стоит ли пить, она сказала можно. на 6м месяце начала пить железо из-за низкого гемоглобина. это все, остальное из пищи.

dalida
18-02-2007, 17:01

я пью всю беременность, мульти таб. а бандаж и бюстгалтер можно купить в детских магазинах. я вчера смотрела в магазине эммальюнга (ванта). там их 3-4 вида бюстгалтеров, и бандаж там видела.

siili
18-02-2007, 17:02
значит кожа растягивается и малыш внутри быстро набирает в весе и растет)))))
кремом мажтесь))))

Bet
18-02-2007, 17:03
и у меня чесался :) сейчас меньше уже
я уже его весь перемазала кремами, помогает на пару часов, потом опять чешется. о ужас!

dalida
а вы не могли бы полное название крема написать.
vichy antu-stretch mark

Cocktail

я лиф в анттила брала, он там не такой дорогой :) 14.90, вроде, стоит

Я пила MultiTabs Special +, начала пить сразу, как узнала, что беременна. Сейчас кончились и больше не брала... хватит уже, наверно :) и делала небольшой перерыв в середине беременности

До этого брала в России Elevit Pronatal, но в аптеке, а потом и в неувола, мне сказала их выкинуть :) потому что там слишком много витамина А

Bet
18-02-2007, 17:04
девочки, кто носил или носит бандаж - какие ощущения? я ношу только изредка. после защемления страшновато. к тому же от него мне почему-то очень часто хочется писать. я не знаю, стоит ли носить его?

Bet
18-02-2007, 17:05
я в анттила брала, он там не такой дорогой :) 14.90, вроде, стоит

Я пила MultiTabs Special +, начала пить сразу, как узнала, что беременна. Сейчас кончились и больше не брала... хватит уже, наверно :) и делала небольшой перерыв в середине беременности

До этого брала в России Elevit Pronatal, но в аптеке, а потом и в неувола, мне сказала их выкинуть :) потому что там слишком много витамина А
а ты носишь бандаж постоянно? и как он тебе?

siili
18-02-2007, 17:07
бандаж я купила в стокманне Anita BabyBelt. бюстгальтеры которые мне лично нравятся продаются в том же стокманне той же аниты и в Bebes симпатичные.
витамины мне никто не советовал. со 2го месяца начали пить кальций Д3 - боялась за зубы, сама спросила акушерку - стоит ли пить, она сказала можно. на 6м месяце начала пить железо из-за низкого гемоглобина. это все, остальное из пищи.
Ой...точно..у меня во время 1ой беременности тоже бандаж Анита был.
А у вас он трусиками сделан или просто полоской?

я много с 1 беременностью витаминов пила,
но здесь таких нет,американских..
а фолий никто не пьет?

siili
18-02-2007, 17:10
девочки, кто носил или носит бандаж - какие ощущения? я ношу только изредка. после защемления страшновато. к тому же от него мне почему-то очень часто хочется писать. я не знаю, стоит ли носить его?
я пока не ношу, только собираюсь купить
но как помню с первой беременностью мне было с ним легче, так как был тяжелый живот и расстяжек не было на животе вообще.

dalida
18-02-2007, 17:10

а фолий никто не пьет?
фолиевая кислота только в первые три месяца

siili
18-02-2007, 17:11
фолиевая кислота только в первые три месяца
вам врач ее назначал?

Bet
18-02-2007, 17:12

а фолий никто не пьет?
трусиками я не понимаю как можно носить. его надо каждый день стирать что ли? или поверх своих надевать? тогда будет жарко...
фолиевую мне сказали пить не надо, мол, надо питаться хорошо и фолиевая кислота должна поступать с пищей.

dalida
18-02-2007, 17:13
вам врач ее назначал?
да, врач назначал

Kissula
18-02-2007, 17:15
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=938047#post938047 НОВАЯ ТЕМА!!!!

siili
18-02-2007, 17:21
да, врач назначал
не помните как препарат назывался?

dalida
18-02-2007, 17:37
не помните как препарат назывался?
сожалею, но я не знаю как по-фински:(

sandell
18-02-2007, 20:27
ванночки вообще-то и побольше есть...странно, что тебе не попались на глаза. посмотри получше. а коляску мы уже вроде как приглядели, то есть про фирму уже точно решили - teutonia. комби с мягким мешком для младенца и которая потом трансформируется в сидячую. они есть и 3-колесные (ярких цветов вроде желтого, оранжевого, алого - это мне понравилось), а есть довольно симпатичные тоже спортивного вида 4-колесные. из них меня серый цвет впечатлил больше всего. не слишком темный на лето, и не слишком маркий. я для себя не вижу смысла ехать за коляской в Россию...

Мы купили teutonia prestige. Пока довольны...

sandell
18-02-2007, 20:32
так что я пребываю в абсолютном информационном вакуме
и по любому поводу звоню в Россию
и млй тел счет уже в трехзначных цифрах выражается)))
Siili, сочувствую по поводу ситуации с неуволой, надеюсь разрешиться как нибудь... У меня в неуволе тоже не очень говорят по английски но очень стараются, моя медсестра говорит по фински английскими словами :) но так как мой финский гораздо хуже чем ее английский, я очень ценю ее попытки...

Один раз, правда, ходила в частную неуволу вот ссылка , там по английски говорят хорошо но это платно...

А по поводу телефонных звонков в Россию я для себя этот вопрос временно решила посредостом вот этой програмки http://internetcalls.com/en/index.html
Какое то время можно говорить бесплатно...http://www.femeda.fi/index.php?page=37

Faye
19-02-2007, 12:28

советую делать массаж щеткой или жёсткой губкой
когда принимаешь душ
и утром и вечером наноси крем!
живот чешется, так как кожа уже начинает сильно растягиваться …
(первые признаки появления растяжек)

Faye
19-02-2007, 12:37

витамины для беременных рекомендуют пить ещё до зачатия
(если у вас нехватка витаминов)
а так лучше конечно пополнять запасы натуральными продуктами питания!
обычно на начальной стадии беременности женщинам не хватает Фолиевой Кислоты
это очень важный компонент для развития малыша в первом триместре беременности!
ну и т.д.

semechka
19-02-2007, 12:38
я уже его весь перемазала кремами, помогает на пару часов, потом опять чешется. о ужас!
Не помню точно какими, но мазала живот маслами фирмы ВЕЛЕДА, Veleda. Может поможет, попробуй. Вроде специальный был, для беременных.

Faye
19-02-2007, 12:48

пока ещё не ношу (рано)
но в предыдущие беременности носила постоянно, когда выходила на улицу
очень легко с ним было ходить по долгу
и ни каких неудобств у меня не было!