PDA

View Full Version : Будущие мамочки - 4!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

per4inka
14-02-2007, 13:16
Ириша, с днём рожденья тебя,родная!!!!!Поменьше слёз и побольше радости тебе, но если и слёз, то только от радости!!!!!!!

leijona3
14-02-2007, 13:17
Неа :) и не собираюсь, похоже... даже спина болеть перестала :D вот подстава - с начала боялась не доносить, теперь не могу дождаться когда рожу )))

Вот только из неувола пришла... чудеса :( сахар повышенный в крови. Даже аппарат для замерки его дома выдали. А спрашивается откуда?? Я сладкого не ем вообще... за день только пару ложек варенья с кашей и чай с сахаром... ну может из фруктов еще что попадает - ВСЕ... конфеты, шоколад, булочки - я это не ем :)
У меня так же было.Я ВООБЩЕ сладкого не ела( и не хотелось),даже чай без сахара пила(и пью).Это ,так называемый,.диабет беременных.Не исключено,что ребенок будет большой.Мой родился в 4 кг.весом.А мне всё говорили 3600... :p

Карусель
В общем,в моем случае, от услышанного и увидинного вчера, я могу только сравнивать.
Меня все устроило, тепло в комнатах, даже как-то уютно. Комнат с ваннами две, если честно, меня и душ устроит, как представлю, как там корячится, тем более, это не родовые ванны, а для облегчения боли. Пару троек разновидностей стульчиков, шар и еще что-то, в общем родильная кушетка она одна, а что вы выбирите для утоления боли, если обезбаливающие брать не будите, это ваш выбор. Во время родов медсестра сама будет предлагать позы, в которых вам легче тужиться( это я не про стремительные роды). Сказали, что нормальные роды на столе до 30 минут, если час, то это плохо, в смысле тогда кесарить будут. Нормальных роженец без отклонений, уже через два часа, на своих двои, с дитем в тележке, отправляют этажом ниже, там пару дней и опять-таки, если все хорошо с дитем, то через два дня, будьте любезны на выход:)

Единственный минус во всех этих история и роддомах, это как и у всех, недовольство, если тебя обратно отправят или погулять:))))
Если честно, то переживаю, как все пройдет с своевременным поступлением в родильное отделение. В первые роды мне тоже вызывали прокалыванием, 10 часов и все на ногах, не могу терпеть боль лежа... Думаю, что во время схваток каждая из вас сама будет чувствовать, как ей доехать до роддома, лежа или на трамвае))))))).. главное, чтоб не больно)))).. ну и безопастность малыша конечно..
А! Сказали, что самая высокая рождаемость приходится на март, апрель и в семейную палату в этоже время, просто так не попадешь, в общем "Ивановы детки":) Так, что если мест не будет, то отправят в другие роддома:)... Думаю, а если и там не будет:)))))

per4inka
Девочки, ну если врач вас с этажа отправит домой и не в какую не захочет в палату класть (в чём сильно сомневаюсь) то из самой больницы вас никто не выгонит!!!Сидите в кафетерии.....

Kissula
14-02-2007, 13:33
Поздравляю!!! :) Всего тебе самого лучшего и исполнения всех желаний! ;)

Спасибочки!!! А мы подумали что ты уже рожаешь:-))

Kissula
14-02-2007, 13:34
Ну и что?Надо во всеуслышание сообщить окружающим! :smile: Дело то-житейское.
А потом,в тот момент меньше всего будет волновать ,что подумают окружающие-уж поверьте. Когда я кормила грудью,например,для меня ничего стыдного не было "оголять" грудь в общественных местах:ребенок хочет есть-это для меня было главное.

Я тоже спокойно кормила в магазине, на улице...только я пеленкой прикрывала грудь немного...

Kissula
14-02-2007, 13:35
Ириша, с днём рожденья тебя,родная!!!!!Поменьше слёз и побольше радости тебе, но если и слёз, то только от радости!!!!!!!

Спасибки, Машуль!!!!

per4inka
14-02-2007, 13:37
Пришлось мне сегодня опять ехать срочно к зубному....короче зуб мой сильно ныть начал....
сделали рентген и сказали что там воспаление сильное и даже повторное лечение корней не поможет....Короче сделали анастезию, разломали зуб на 3 части...начали выкарчовывать - больно...начали тянуть-не выходит...короче они долго парились...ковыряли, сверлили, тянули....в конечном итоге вытащили в 5 частях....на корнях был аж воспалительный мешок! А всё ноет от корчевания.....Врачихи сами удивлялись..говорят что хоть и после лечения корней зуб тяжело вырывать так как корни заделываются, да и в последнее время 90% беременных, побывавших у них вырывают именно этот зуб, но ТАКОГО сильного сопротивления зуба ещё не встречали.
Короче еле домой доехала вцепившись в баранку руля покрепче от боли.
Дома легла на диван и уснула.....Сейчас не болит, но наркоз ещё не полностью отошёл....
Так что вот чем закончилась история лечения корней!

dalida
14-02-2007, 13:49
С Днем Святого Валентина всех!!!!! Счастья, любви, здоровья вам всем!!!!!

И еще у меня сегодня День Рождение:)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! желаю огромного женского счастья, здоровья, удачи во всем и всегда!:)

dalida
14-02-2007, 13:50
девочки, поздравляю всех с праздником - ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!

Kissula
14-02-2007, 14:17
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! желаю огромного женского счастья, здоровья, удачи во всем и всегда!:)

Спасибо!!!!!!!

dalida
14-02-2007, 14:42
а нам сегодня 32+4:) наше фото здесь, только не очень удачное
http://foto.detstvo.ru/33338/7400/126665.html

Kissula
14-02-2007, 15:05
http://foto.detstvo.ru/33338/7400/126665.html

Поздравляем!!!! Хорошенькое пузико:-)

Elena.
14-02-2007, 15:39
Сказали, что нормальные роды на столе до 30 минут, если час, то это плохо, в смысле тогда кесарить будут. Нормальных роженец без отклонений, уже через два часа, на своих двои, с дитем в тележке, отправляют этажом ниже, там пару дней и опять-таки, если все хорошо с дитем, то через два дня, будьте любезны на выход:)

в Турку после родов отвозят на кровати вместе с ребенком - не дают самой идти
даже если в душ идешь после родов, то с тобой идет медсестра
насчет кесарево, если потуги больше часа, то необязательно - зависит от показателей, сердцебиения малыша, состояния роженицы (если у нее силы тужиться)

Elena.
14-02-2007, 15:53
Вот только из неувола пришла... чудеса :( сахар повышенный в крови. Даже аппарат для замерки его дома выдали. А спрашивается откуда?? Я сладкого не ем вообще... за день только пару ложек варенья с кашей и чай с сахаром... ну может из фруктов еще что попадает - ВСЕ... конфеты, шоколад, булочки - я это не ем :)

значит так, давай по порядку
ты ела что-нибудь до сдачи крови?

во многих продуктах есть скрытый сахар, например, в сосисках, колбасе есть сироп из глюкозы
кроме всего прочего сахар в крови повышается не только от сладкого - любой углевод попав в организм вызывает поднятие сахара в крови, только в зависимости от углевода иногда выше иногда ниже

Cocktail
14-02-2007, 16:02
значит так, давай по порядку
ты ела что-нибудь до сдачи крови?

во многих продуктах есть скрытый сахар, например, в сосисках, колбасе есть сироп из глюкозы
кроме всего прочего сахар в крови повышается не только от сладкого - любой углевод попав в организм вызывает поднятие сахара в крови, только в зависимости от углевода иногда выше иногда ниже

У меня на протяжении всей беременности с сахаром все ок было. Неделю назад нашли в моче сахар на 2 плюса, в воскресенье нашли на 3 плюса (тоже в моче), а сейчас в моче ничего не было, а в крови показатель 8.4 (медсестра сказала, что допустимый максимум 7)

Ела за час до этого кашу (kaura) на молоке + 2 чайных ложки варенья туда и чай с сахаром... Все, до этого только вчера вечером мандарин.

Сказали, что вообще это не опасно на моем сроке (39+1) и делать ничего не надо. Просто лучше последить за показателями. В понедельник занести результаты. Но во вторую беременность они будут делать sokerirasitus (если правильно запомнила - до этого не слышала такого)

-sie-
14-02-2007, 16:05
можешь даже не следить. раз ты кашу с вареньем поела за час, то и сахар оттуда. не волнуйся.

semechka
14-02-2007, 16:06
Перчинка, крепись. Самое противное - после наркоза:( И температура может подняться. Если есть шалфей, пополоскай.

Cocktail
14-02-2007, 16:08
можешь даже не следить. раз ты кашу с вареньем поела за час, то и сахар оттуда. не волнуйся.
Я это медсестре сказала, она сказала, что раз за час до этого, то это не влияет.

-sie-
14-02-2007, 16:11
Я это медсестре сказала, она сказала, что раз за час до этого, то это не влияет.
а, слушай ты её больше..

Cocktail
14-02-2007, 16:16
а, слушай ты её больше..
:) ну у нас ни у кого (ттт) диабета нет, так что тревогу бить точно еще рано :) да и рожу на днях (ох, как надеюсь!!!)

per4inka
14-02-2007, 16:17
Перчинка, крепись. Самое противное - после наркоза:( И температура может подняться. Если есть шалфей, пополоскай.
спасибо. Просто ноет ведь им пришлось сверлить саму кость....вот и ноет из-за того что там всё расковыряли...ещё и антибиотик от воспаления прописали....

-sie-
14-02-2007, 16:18
:) ну у нас ни у кого (ттт) диабета нет, так что тревогу бить точно еще рано :) да и рожу на днях (ох, как надеюсь!!!)
родишь,куда денешься:) и всё будет хорошо:)

leijona3
14-02-2007, 16:33
Да ,тут писали ,что роженицу погулять отправляют.Все верно:замечено,что прогулка ускоряет роды.Видимо,плод давит вниз и это способствует раскрытию шейки матки.

Elena.
14-02-2007, 17:22
а, слушай ты её больше..

вообще-то медсестра права, в течение двух часов после еды сахар не должен превышать, если правильно помню, либо 7, либо 7,8 ммоль/л

в принципе ничего страшного, но через полгода после родов стОит проверить уровень сахара в крови, так как раскаусдиабетти может быть предвестником диабета

Карусель
14-02-2007, 17:29
в Турку после родов отвозят на кровати вместе с ребенком - не дают самой идти
даже если в душ идешь после родов, то с тобой идет медсестра
насчет кесарево, если потуги больше часа, то необязательно - зависит от показателей, сердцебиения малыша, состояния роженицы (если у нее силы тужиться)

Ну, за что купила, что называется и кстати, перед экскурсией самолично видела, девочка выкатила коляску с новорожденным.. у нее даже ноги в крови были..

Да я смотрю, во многих постах у жителей Турку, не жизнь а малина :)

Faye
14-02-2007, 17:39
Ну, за что купила, что называется и кстати, перед экскурсией самолично видела, девочка выкатила коляску с новорожденным.. у нее даже ноги в крови были..

Да! у нас тут хорошо!

Erika
14-02-2007, 17:39
В общем,в моем случае, от услышанного и увидинного вчера, я могу только сравнивать.
Меня все устроило, тепло в комнатах, даже как-то уютно. Комнат с ваннами две, если честно, меня и душ устроит, как представлю, как там корячится, тем более, это не родовые ванны, а для облегчения боли. Пару троек разновидностей стульчиков, шар и еще что-то, в общем родильная кушетка она одна, а что вы выбирите для утоления боли, если обезбаливающие брать не будите, это ваш выбор. Во время родов медсестра сама будет предлагать позы, в которых вам легче тужиться( это я не про стремительные роды). Сказали, что нормальные роды на столе до 30 минут, если час, то это плохо, в смысле тогда кесарить будут.
А там что специальный стол для родов? Не обыкновенная кровать?

Faye
14-02-2007, 17:57
Я приезжала в роддом 3 раза, (раскрытие было 3 см),
с регулярными схватками (каждые 5 - 8 мин.),
на 3 раз (вечером) меня оставили, легла спать.
Пока спала, схваток почти не чувствовала.
Утром врач посмотрела, раскрытие так же 3 см,
но через час, когда проверили, раскрытие было уже 10 см.
Воды сами не отходили (прокололи пузырь, и воды стали потихонечку вытекать),
и где - то через час малышка была у меня на руках!
(схватки были абсолютно безболезненные)
после помылась, положили меня на кушетку с малышкой и отвезли в послеродовую палату.
на следующий день с ребёнком ушла домой. (Сама попросила)

Cocktail
14-02-2007, 18:10
вообще-то медсестра права, в течение двух часов после еды сахар не должен превышать, если правильно помню, либо 7, либо 7,8 ммоль/л

в принципе ничего страшного, но через полгода после родов стОит проверить уровень сахара в крови, так как раскаусдиабетти может быть предвестником диабета

замерила первый раз... надо было сразу после еды (ела куриный суп, запивала водой) и сахар 9.3 :insane:
чувствую попадет мне на приеме в понедельник

Kissula
14-02-2007, 18:17

Когда анализы на сахар сдаешь надо на голодный желудок это делать!!!!!! А ты поела, вот и показало что излишек есть

Elena.
14-02-2007, 18:27
попробуй не кушать картошку, морковку, сахар, белый рис, макароны - все эти продукты имеют высокий гликемический индекс - они вызывают большое повышение сахара в крови
кушай побольше зеленого салата - он понижает глик.индекс, вообще побольше овощей
можно коричневый рис, темные макароны, овощи, типо кабачка, куккакаали, парсакаали с мясом
гречку можно, кауру, йогурты без добавок, если сахар надо добавлять куда-то замени его на хедельмисокери
попробуй не кушать завтра ничего из плохих продуктов перед тем как замерить сахар

тебе через сколько по времени после еды надо замерять сахар? через полчаса?

Cocktail
14-02-2007, 19:01
попробуй не кушать картошку, морковку, сахар, белый рис, макароны
все это, кроме сахара и макарон и было в супе :) значит поэтому подскочило...

тебе через сколько по времени после еды надо замерять сахар? через полчаса?
вообще она сказала сразу после еды... про время ничего не говорила. я замерила минут через 10-15 после еды
А так мне надо 2 раза в день замерять - один раз до еды, другой после. но эти 2 раза должны быть в разное время, например, до завтрака и после ужина.

Cocktail
14-02-2007, 19:02
Когда анализы на сахар сдаешь надо на голодный желудок это делать!!!!!! А ты поела, вот и показало что излишек есть
меня направили на анализы "aterian jälkeen". сказали специально поесть перед походов в неувола.

dalida
14-02-2007, 21:28
Поздравляем!!!! Хорошенькое пузико:-)

Elena.
14-02-2007, 22:43
все это, кроме сахара и макарон и было в супе :) значит поэтому подскочило...

вообще она сказала сразу после еды... про время ничего не говорила. я замерила минут через 10-15 после еды
А так мне надо 2 раза в день замерять - один раз до еды, другой после. но эти 2 раза должны быть в разное время, например, до завтрака и после ужина.

понимаешь, когда повышается сахар в крови, поджелудочная железа должна выделить достаточное количество инсулина, чтобы он обработал этот сахар
судя по всему, так как ты беременна, поджелудочная железа испытывает нагрузку и не получается у нее выделять достаточное количество
поэтому, если ты откажешься от некоторых продуктов (кстати еще не очень хорошо, когда в продуктах есть крахмал), это облегчит работу поджелудочной железе, но это не значит, что 100% сахар нормализуется, возможно да, а возможно поджелудочная железа все равно не будет справляться, но попробовать стОит, тем более что тебе надо потерпеть до родов, потом не будет уже такой нагрузки и возможно само все нормализуется
но тем не менее, не оставляй это дело и обязательно проверься где-то через полгода

да, и еще, попробуй кушать мало, но часто, скажем каждые 4 часа
и кушай побольше овощей, зеленый салат очень полезный
еще - где-то через полчаса после еды уровеь сахара наиболее высокий

Kristinka
14-02-2007, 23:12

кошмар, у меня потеря крови была большая меня сидя на стуле две тетеньки помыли одели и чуть не на руках перенесли на кресло каталку, все мои шмотки собрали положили на тележку, одна катила тележку, другая ребеночка, а я колесами рулила уже сама попросилась, а то бы они и меня катили. это в "kätilö" роддоме, так что не только в турку хорошо)

per4inka
15-02-2007, 08:15
кошмар, у меня потеря крови была большая меня сидя на стуле две тетеньки помыли одели и чуть не на руках перенесли на кресло каталку, все мои шмотки собрали положили на тележку, одна катила тележку, другая ребеночка, а я колесами рулила уже сама попросилась, а то бы они и меня катили. это в "kätilö" роддоме, так что не только в турку хорошо)
Я тоже рожала в Кятилё и не жалею....там все такие обходительные были, помогали....

FINOCHKA
15-02-2007, 08:18
хттп://фото.детство.ру/33338/7400/126665.хтмл
Слуууууушай!!! КЛАССС!!!!!! :) :) :) :)
Ты такая стройнинькая!!! Очень аккуратное пузико!!!! Красота!!!!!! ;) :)

FINOCHKA
15-02-2007, 08:21
Даже если вызовешь скорую,никто тебя на носилках не понесет!Это уж я знаю.
Со вторым ребенком у меня отошли дома воды.Позвонили в больницу,спрашиваем ,надо ли скорую вызывать.Отвечают,а зачем?Роды в срок пришли(не кесконен),садитесь в свою машину-и сюда.Помню,по дороге нас еще полицейские остановили-проверка на алкоголь.Приехала в больницу,через 4 часа мой малыш был у меня на руках.
Если акушерка на последней проверке говорит, что головка "на место не встала" и воды уже отошли, то ОБЯЗАТЕЛьНО сказать об етом врачам скорой.
Они либо проверят на месте встала ли головка и не прижата ли пуповина либо положат на носилки и проверят ето в больнице. :)
Никому не хочется рисковать. :)

Карусель
15-02-2007, 08:31
Доброе утро! :)

Дефачки, вы когда посты друг друга читаете, ширее смотрите:))
Нельзя же постоянно негатив высматривать.

Bet
15-02-2007, 09:21
а я теперь на больничном до 26го. дома сижу. :) в результате того что мы вчера вечером прокатились на внеплановую "экскурсию" в кятило. схватки замучили к вечеру. нечастые, но настоятельные. живот твердел при малейшем усилии - порезать салат, достать тарелки из шкафа... поэтому мы поехали в кятило проверить как там у них дежурная работает. :) они меня очень хорошо приняли. акушерка сделала кардиограмму сердца малыша, на которой фиксировались и схватки. потом я пошла к гинекологу. которая меня успокоила и сказала что шейка длинная, открытия нет. правда малыш лежит головой вниз (в этом опять же ничего плохого нет я поняла). у кого еще так было на этом сроке? вся эта история усугубилась тем что днем я узнала результат мазка, а именно то что у меня там какой то повышенный уровень стрептококка B. я очень испугалась. мы начитались страшных историй про стрептокок в интернете. но врач как-то на это не отреагировала, сказала что он есть у 40% всех беременных и что лечить она ничего не собирается. взяла новый мазок на полную флору и сказала что если есть что-то более серьезное то будет лечить. это я для информации, если кто-то еще такой анализ сделает и испугается. при родах правда есть риск заражения ребенка (1%) но оказалось что большинство носителей даже не знают что носят его в организме. правда для такого заражения нужен какой-то сильный вид этого стрептококка. странно это все.

Bet
15-02-2007, 09:49
nap-nap, прочитала твое сообщение на детстве. я там Bekki :) про тебя узнала отсюда и решила там написать. у тебя нормальный животик для 16й недели. в принципе, по книжкам, матка начинает выпирать из брюшной полости на 20й неделе. у меня так и случилось, ну, может на 21й...

dalida
15-02-2007, 09:49
Слуууууушай!!! КЛАССС!!!!!! :) :) :) :)
Ты такая стройнинькая!!! Очень аккуратное пузико!!!! Красота!!!!!! ;) :)
спасибо:) а я все переживала, что оно у меня очень маленькое, всех врачей достала с вопросами:) ну заверили, что все ок, просто у меня рост 177

boginya
15-02-2007, 09:55

и в найстенклинике также...акушерка не отходила от меня пока я мылась после родов, помогла одеться...и все спрашивала, все ли в порядке...но от кресла-каталки я сама отказалась (сама не знаю почему)))...пошла пешком в отделение, муж вещи нес, акушерка малыша в коляске везла...)))

dalida
15-02-2007, 10:00
а я теперь на больничном до 26го. дома сижу. :) в результате того что мы вчера вечером прокатились на внеплановую "экскурсию" в кятило. схватки замучили к вечеру. нечастые, но настоятельные. живот твердел при малейшем усилии - порезать салат, достать тарелки из шкафа... поэтому мы поехали в кятило проверить как там у них дежурная работает. :) они меня очень хорошо приняли. акушерка сделала кардиограмму сердца малыша, на которой фиксировались и схватки. потом я пошла к гинекологу. которая меня успокоила и сказала что шейка длинная, открытия нет. правда малыш лежит головой вниз (в этом опять же ничего плохого нет я поняла). у кого еще так было на этом сроке? вся эта история усугубилась тем что днем я узнала результат мазка, а именно то что у меня там какой то повышенный уровень стрептококка B. я очень испугалась. мы начитались страшных историй про стрептокок в интернете. но врач как-то на это не отреагировала, сказала что он есть у 40% всех беременных и что лечить она ничего не собирается. взяла новый мазок на полную флору и сказала что если есть что-то более серьезное то будет лечить. это я для информации, если кто-то еще такой анализ сделает и испугается. при родах правда есть риск заражения ребенка (1%) но оказалось что большинство носителей даже не знают что носят его в организме. правда для такого заражения нужен какой-то сильный вид этого стрептококка. странно это все.
у меня схватки примерно с 20 недели. также продолжаются сейчас, вот почти 13 недель. пару раз приезжала в наистенклинику, один раз даже где-то в 9 вечера, так как уж очень неприятное ощущение было. говорят, что все хорошо. в россии бы положили на сохранение.

per4inka
15-02-2007, 10:10
у меня схватки примерно с 20 недели. также продолжаются сейчас, вот почти 13 недель. пару раз приезжала в наистенклинику, один раз даже где-то в 9 вечера, так как уж очень неприятное ощущение было. говорят, что все хорошо. в россии бы положили на сохранение.
Ты в каком районе живёшь? Чё ты решила в коинике рожать, а не к кятилё?Тебе туда ближе?

Bet
15-02-2007, 10:14
у меня тоже с 20й. но я подумала что если уже по несколько в час - то надо съездить. к тому же я волновалась что есть какая-то корреляция между схватками и стрептококком. оказывается, она не доказана. хотелось бы узнать, многим ли делали такой мазок и предпринимали ли какие-то меры в случае чего? я так поняла что мазок необязательный.

dalida
15-02-2007, 10:15
Ты в каком районе живёшь? Чё ты решила в коинике рожать, а не к кятилё?Тебе туда ближе?
я живу в мунккиниеми. 15 минут пешком до клиники. ну мы, в принципе, и не выбирали, а то что рядом

dalida
15-02-2007, 10:23
у меня тоже с 20й. но я подумала что если уже по несколько в час - то надо съездить. к тому же я волновалась что есть какая-то корреляция между схватками и стрептококком. оказывается, она не доказана. хотелось бы узнать, многим ли делали такой мазок и предпринимали ли какие-то меры в случае чего? я так поняла что мазок необязательный.
да, у меня тоже очень часто. иногда даже дыхание перехватывает:( но у врачей вопрос один: были ли кровянные выделения? если нет, то значит все хорошо. ну на узи, конечно, смотрят, сердечко малыша слушают. и говорят, что все ето допустимо...

nap-nap
15-02-2007, 12:26
nap-nap, прочитала твое сообщение на детстве. я там Bekki :) про тебя узнала отсюда и решила там написать. у тебя нормальный животик для 16й недели. в принципе, по книжкам, матка начинает выпирать из брюшной полости на 20й неделе. у меня так и случилось, ну, может на 21й...
У меня было смутное подозрение, что Bet и Bekki - одна и та же личность :smile:
А насчет размера живота я уже стараюсь не переживать. Вырастет, никуда не денется ! :smile:

Kissula
15-02-2007, 12:31
Всем привет!!!! С недельками пузики!!!

dalida
15-02-2007, 12:35
Всем привет!!!! С недельками пузики!!!
приветики:) вам сегодня сколько?

Faye
15-02-2007, 12:36

В предыдущие две беременности, у меня,
со срока 18-20 недель ребёнок всё время был расположен вниз головой.
это совершенно нормальное расположение ребёнка …

Kissula
15-02-2007, 12:37
приветики:) вам сегодня сколько?

Привет, нам 36+2 недельки, а вам?

dalida
15-02-2007, 12:40
Привет, нам 36+2 недельки, а вам?
а нам 32+5. мы на месяц от вас отстаем

Yasy.my
15-02-2007, 12:43
Приветик! А у нас 33! А что эти + значат, я всё не могу понять?

dalida
15-02-2007, 12:45
это сколько дней к неделькам

Kissula
15-02-2007, 12:45

Это значит что 36 недель + 2 дня :-)

Kissula
15-02-2007, 12:46
Приветик! А у нас 33!

поздравляю:-)

Yasy.my
15-02-2007, 12:51
Это значит что 36 недель + 2 дня :-)

Понятно... А я всё не могла понять, почему они в карточке всё время меняються! :D

dalida
15-02-2007, 12:53
девочки, а как по-фински кесарево сечение

Kissula
15-02-2007, 12:54

я финский не знаю....ничем не могу помочь....А зачем тебе???

Yasy.my
15-02-2007, 12:55
Какой аватарчик классный!!!

Kissula
15-02-2007, 12:56
Какой аватарчик классный!!!

Спасибки:-) Хояешь дам тебе ссылку где куча авиков классных??

Yasy.my
15-02-2007, 12:58
Спасибки:-) Хояешь дам тебе ссылку где куча авиков классных??

Хочу, давай!

Kissula
15-02-2007, 12:59
Хочу, давай!

я тебе в личку послала

Yasy.my
15-02-2007, 13:00
я тебе в личку послала

Спасибо!
.
.

leijona3
15-02-2007, 13:02
keisarinleikkaus

Kissula
Спасибо!
.
.

Всегда пожалуйста:-)

dalida
я финский не знаю....ничем не могу помочь....А зачем тебе???
на следующей недели идем в клинику. вот хочу уточнить, обойдусь ли я без него. врач из неувола сказала, что там будут решать

Kissula
15-02-2007, 13:04
на следующей недели идем в клинику. вот хочу уточнить, обойдусь ли я без него. врач из неувола сказала, что там будут решать

аа. ясна. Удочно сходить:-)

dalida
15-02-2007, 13:04
спасибо
.

dalida
15-02-2007, 13:05
keisarinleikkaus
спасибо
.

Yasy.my
15-02-2007, 13:07

А почему ты можешь не обойтись?

dalida
15-02-2007, 13:10
А почему ты можешь не обойтись?
у меня была операция на позвоночнике, правда почти 7 лет назад... вот скажут. конечно, не хочу, чтоб кесарили:( мне еще тогда врач говорил, что могут быть проблемы. но у меня сейчас даже спина не болит, и бандаж я не ношу. хотя говорили ближе к 20 неделе будут сильные боли

Yasy.my
15-02-2007, 13:14
у меня была операция на позвоночнике, правда почти 7 лет назад... вот скажут. конечно, не хочу, чтоб кесарили:(

Ну, столько времени прошло, надеюсь, всё будет хорошо, сама родишь! У меня знакомая в России сама так боялась рожать, что специально кесарилась. Хотя для здоровых родов были все данные!

leijona3
15-02-2007, 13:16
у меня была операция на позвоночнике, правда почти 7 лет назад... вот скажут. конечно, не хочу, чтоб кесарили:( мне еще тогда врач говорил, что могут быть проблемы. но у меня сейчас даже спина не болит, и бандаж я не ношу. хотя говорили ближе к 20 неделе будут сильные боли
Это м ои предположения,но не исключено,что из-за проблемы спины врачи при операции не будут делать эпидуралку,а применят общий наркоз.

dalida
15-02-2007, 13:17
Ну, столько времени прошло, надеюсь, всё будет хорошо, сама родишь! У меня знакомая в России сама так боялась рожать, что специально кесарилась. Хотя для здоровых родов были все данные!
спасибо. я вот тоже надеюсь на лучшее.

dalida
15-02-2007, 13:29
Это м ои предположения,но не исключено,что из-за проблемы спины врачи при операции не будут делать эпидуралку,а применят общий наркоз.
общий наркоз? а разве можно? я даже не знала. я ж спать буду? или просто зависит от дозы? ничего не понимаю

dalida
15-02-2007, 13:31
а поняла. при кесаревом сечении? я подумала, что после той операции. короче, все поняла:)

Lissu
15-02-2007, 13:46
всем здрасте;)
никому не нужна одежда для беременных?есть 2-ое джинсов,домашние штаны,одна кофточка на каждый день и нарядная кофточка.Продам совсем не дорого.Одежда на рост где-то 165см.Кому интересно пишите в ПС:)

leijona3
15-02-2007, 13:51
а поняла. при кесаревом сечении? я подумала, что после той операции. короче, все поняла:)
Да,я имела в виду,при КС.Ведь когда делают спинальную анестезию,это же в позвоночник делается.
У меня после её были проблемы(долго рассказывать),к счастью ,всё прошло.

Faye
15-02-2007, 14:02
keisarinleikkaus

или ещё чаще говорят и в карте пишут:
SELTIO

dalida
15-02-2007, 14:03
Да,я имела в виду,при КС.Ведь когда делают спинальную анестезию,это же в позвоночник делается.
ну, буду надеяться на самое лучшее

dalida
15-02-2007, 14:04
SELTIO
спасибо
.

Faye
15-02-2007, 14:10
спасибо
.

надеюсь, всё у тебя обойдётся!
время то не мало прошло
и организм имеет свойство восстанавливаться!

dalida
15-02-2007, 14:12
надеюсь, всё у тебя обойдётся!
время то не мало прошло
и организм имеет свойство восстанавливаться!
я еще хочу уточнить про вертикальные роды. ты мне как-то писала о такой возможности, так что надежда есть

Cocktail
15-02-2007, 14:14
Нам сегодня 39+2 :)
http://foto.detstvo.ru/26757/5804/

Bet
15-02-2007, 14:16
У меня было смутное подозрение, что Bet и Bekki - одна и та же личность :smile:
А насчет размера живота я уже стараюсь не переживать. Вырастет, никуда не денется ! :smile:
вырастет, причем незаметно. он у меня прямо выкатился как-то на 21й неделе. на работе начала замечать неделе на 24й...

dalida
15-02-2007, 14:17
Нам сегодня 39+2 :)
http://foto.detstvo.ru/26757/5804/
красивый животик:)

Faye
15-02-2007, 14:18
я еще хочу уточнить про вертикальные роды. ты мне как-то писала о такой возможности, так что надежда есть

ты почитай про вертикальные роды в «инете»
там подробно и разные способы описаны
и преимущества!
и поговори об этом с врачом и акушеркой.

могу сказать, что такое положение более удачное …
но кому как удобнее …
главное найти положение самое комфортное для себя!

leijona3
15-02-2007, 14:18
SELTIO
А может,все-таки,sektio?

Cocktail
15-02-2007, 14:24
понимаешь, когда повышается сахар в крови, поджелудочная железа должна выделить достаточное количество инсулина, чтобы он обработал этот сахар
судя по всему, так как ты беременна, поджелудочная железа испытывает нагрузку и не получается у нее выделять достаточное количество
поэтому, если ты откажешься от некоторых продуктов (кстати еще не очень хорошо, когда в продуктах есть крахмал), это облегчит работу поджелудочной железе, но это не значит, что 100% сахар нормализуется, возможно да, а возможно поджелудочная железа все равно не будет справляться, но попробовать стОит, тем более что тебе надо потерпеть до родов, потом не будет уже такой нагрузки и возможно само все нормализуется
но тем не менее, не оставляй это дело и обязательно проверься где-то через полгода

да, и еще, попробуй кушать мало, но часто, скажем каждые 4 часа
и кушай побольше овощей, зеленый салат очень полезный
еще - где-то через полчаса после еды уровеь сахара наиболее высокий

Спасибки! Обязательно попробую! :)
А как провериться потом? Просто сходить в тервеюскескус?

Cocktail
15-02-2007, 14:27
красивый животик:)
Киитос :)

Cocktail
15-02-2007, 14:28
А может,все-таки,sektio?
ага, я тоже слышала sektio, но не решилась написать :) не уверена

dalida
15-02-2007, 14:28
и преимущества!

но кому как удобнее …
ок, я что-то даже не подумала. сейчас почитаю

per4inka
15-02-2007, 14:36
не путай эпидюралку и спиналку! Это 2 разных анастезии, но обе в спину...
Спиналка просто в кожу, а эпидюралка в позвонки
Спиналку дозой вкололи как зуб и всё, а эпидюралка действует пока поступает в организм.....

per4inka
15-02-2007, 14:39
Мне тут кто то советовал вчера рот полоскать шалфеем...не помню кто именно (извините)...в каких пропорциях делать раствор?

leijona3
15-02-2007, 14:45
не путай эпидюралку и спиналку! Это 2 разных анастезии, но обе в спину...
Спиналка просто в кожу, а эпидюралка в позвонки
Спиналку дозой вкололи как зуб и всё, а эпидюралка действует пока поступает в организм.....
Когда мне делали КС,анестезией была Spinaalipudutus.Обезбаливание было сделанно в позвоночник,и не в кожу,а в между позвонками.Вы что-то путаете,по-моему.
http://www.epshp.fi/kotisivu/synn/synosast/kivunlie.htm

Cocktail
15-02-2007, 14:46
Ой, а у меня прикол )) у меня все мыжцы как будтно онемели там внизу :)) ноги вместе не свести, и ощущение, что мне туда бревно запихали )))) хожу меееедленно и с трудом :) но не больно совершенно!

Графиня
15-02-2007, 14:50
spinaalipuudutus:

http://www.tohtori.fi/?page=6625671&search=spinaalipuudutus

epiduraalipuudutus

http://www.tohtori.fi/?page=6625671&search=epiduraalipuudutus

per4inka
15-02-2007, 15:16
Когда мне делали КС,анестезией была Spinaalipudutus.Обезбаливание было сделанно в позвоночник,и не в кожу,а в между позвонками.Вы что-то путаете,по-моему.
http://www.epshp.fi/kotisivu/synn/synosast/kivunlie.htm
Я не путаю.....когда мне при родах хотели сделать эпидюралку я не могла лежать спокойно 2 минуты и тогда анестезиолог сказал что я сделаю спиналку под кожу, станет намного легче, а потом эпидюралку!
Даже в твоей ссылке написано что "Spinaalipuudutuksen kesto on noin 1,5 tuntia eikä lisäannosta voida antaa, koska katetria ei tässä puudutusmenetelmässä laiteta."
Поэтому при родах в основном делают эпидюралку так как она дольше держится из-зи катетра и возможности добавить лекарство без повторного укалывания!
Мне ещё весной делали операцию по длительности 20-30 минут и использовали эпидюралку....

leijona3
15-02-2007, 15:18
Ой, а у меня прикол )) у меня все мыжцы как будтно онемели там внизу :)) ноги вместе не свести, и ощущение, что мне туда бревно запихали )))) хожу меееедленно и с трудом :) но не больно совершенно!
У меня такое было за несколько недель до родов,особенно болела лобковая кость.
И не бревно "туда"запихали,а ребенка(скорей всего,это голова ребенка)! :p :rebenok:

leijona3
15-02-2007, 15:24
Я не путаю.....когда мне при родах хотели сделать эпидюралку я не могла лежать спокойно 2 минуты и тогда анестезиолог сказал что я сделаю спиналку под кожу, станет намного легче, а потом эпидюралку!
Даже в твоей ссылке написано что "Spinaalipuudutuksen kesto on noin 1,5 tuntia eikä lisäannosta voida antaa, koska katetria ei tässä puudutusmenetelmässä laiteta."
Поэтому при родах в основном делают эпидюралку так как она дольше держится из-зи катетра и возможности добавить лекарство без повторного укалывания!
Мне ещё весной делали операцию по длительности 20-30 минут и использовали эпидюралку....
Так это Вам сделали под кожу aguarakulat.
Но я все равно утверждаю,что мне делали спиналипуудутус.Потомучто я еще спросила у врача ,что это эпидураалипуудутус,а он ответил:Нет,спинаали.

per4inka
15-02-2007, 15:30
Так это Вам сделали под кожу aguarakulat.
Но я все равно утверждаю,что мне делали спиналипуудутус.Потомучто я еще спросила у врача ,что это эпидураалипуудутус,а он ответил:Нет,спинаали.
я не буду утверждать что Вам делали, но мне точно спиналку, а потом эпидюралку....это даже в отчёте о родах написано!

Cocktail
15-02-2007, 15:36
У меня такое было за несколько недель до родов,особенно болела лобковая кость.
И не бревно "туда"запихали,а ребенка(скорей всего,это голова ребенка)! :p :rebenok:

голова уже давно там ))) может еще ниже опустилась? :)

leijona3
15-02-2007, 15:37
я не буду утверждать что Вам делали, но мне точно спиналку, а потом эпидюралку....это даже в отчёте о родах написано!
А в моем отчете о эпидуралке -ни слова,только-спинаали...

leijona3
15-02-2007, 15:38
голова уже давно там ))) может еще ниже опустилась? :)
Признаки приближающих родов.Не говорили в последнее посещение,насколько шейка матки укоротилась?

per4inka
15-02-2007, 15:39
А в моем отчете о эпидуралке -ни слова,только-спинаали...
всем по разному делают...ситуации же разные.....спиналку в основном делают тем кто не в первый раз рожает так как роды быстрее проходят, а первороженицам надо больше времени и делают эпидюралку чтоб можно было добавить.

per4inka
15-02-2007, 15:42
А я сегодня была в неувола у врача...у меня матка за 3 недели поднялась (выросла) на 8см!!! Такими темпами через 3 недели вообще под грудь подопрёт.

leijona3
15-02-2007, 15:42
всем по разному делают...ситуации же разные.....спиналку в основном делают тем кто не в первый раз рожает так как роды быстрее проходят, а первороженицам надо больше времени и делают эпидюралку чтоб можно было добавить.
Речь шла о КС.

Cocktail
15-02-2007, 15:44
Признаки приближающих родов.Не говорили в последнее посещение,насколько шейка матки укоротилась?

мне эти признаки уже давно все рассказывают :( а я все разродиться не могу :)
11.2 шейка была 1 см и открытые 1 см (такие же данные и за 7.2 - никакого прогресса)

Карусель
15-02-2007, 15:47
Тоже сегодня была в неувола, вроде все нормально.. Ученица была с медсестрой, так я прослушала, пока они там объяснялись, зачем сегодня брали кровь из вены, что за тест еще?

И когда сердечко слушали малыша, уже как-то больше было похоже на стуки сердечка, а не "вуй-вуй-вуй" :)))))

leijona3
15-02-2007, 15:52
мне эти признаки уже давно все рассказывают :( а я все разродиться не могу :)
11.2 шейка была 1 см и открытые 1 см (такие же данные и за 7.2 - никакого прогресса)
А я сейчас расскажу как у меня роды со вторым начались.
Проснулась утром (кажется ,в 6),как всегда от привычных схваток(в РФ называют-матка в тонусе) и подумалось:А ведь по УЗИ у меня сегодня должны быть роды.Полежала немножко.Вдруг,слышу,звук из меня"чпок!"Ого,что это такое-удивляюсь.Ничего не происходит.Ладно,думаю,что лежать ,все равно не спитса,надо вставать.Поднялась с постели-а из меня как полилось!Процесс пошел...

Cocktail
15-02-2007, 15:54
А я сейчас расскажу как у меня роды со вторым начались.
Проснулась утром (кажется ,в 6),как всегда от привычных схваток(в РФ называют-матка в тонусе) и подумалось:А ведь по УЗИ у меня сегодня должны быть роды.Полежала немножко.Вдруг,слышу,звук из меня"чпок!"Ого,что это такое-удивляюсь.Ничего не происходит.Ладно,думаю,что лежать ,все равно не спитса,надо вставать.Поднялась с постели-а из меня как полилось!Процесс пошел...

:D и как потом это все отмылось?

leijona3
15-02-2007, 15:59
:D и как потом это все отмылось?
К счастью,я на пол встала.Подтерли.
Но говорю,не верьте,что течь будет меньше,если быть в верт.положении(якобы,голова ребенка служит "затычкой")у меня было наоборот.
Естественно все потом пришлось отстирывать.Ок.воды ведь почти прозрачные,в них нет крови.

per4inka
15-02-2007, 16:03
К счастью,я на пол встала.Подтерли.
Но говорю,не верьте,что течь будет меньше,если быть в верт.положении(якобы,голова ребенка служит "затычкой")у меня было наоборот.
Естественно все потом пришлось отстирывать.Ок.воды ведь почти прозрачные,в них нет крови.
вово, у меня вообще воды отошли в горизонтальном положении!

Cocktail
15-02-2007, 16:05
а как вообще легче рожать, когда воды отошли или когда нет?

Kissula
15-02-2007, 16:05
Девочки, у вас такого нет , что тянет живот как при М и поясница болит? У меня уже неделю как началось....так противно

per4inka
15-02-2007, 16:06
Девочки, у вас такого нет , что тянет живот как при М и поясница болит? У меня уже неделю как началось....так противно
периодически бывает.....не беспокойся....малышу там уже тесно.....вот и тянет мышцы тебе...

per4inka
15-02-2007, 16:07
Кстати, Ир Бромгексин микстура нужна?У меня сейчас

*Viktoria*
15-02-2007, 16:10
Где-то за 4-5 дней до родов у меня появилась ноющая боль в пояснице (до этого не было). Не волнуйтесь, это нормально! Уже все скоро!

Kissula
15-02-2007, 16:11
периодически бывает.....не беспокойся....малышу там уже тесно.....вот и тянет мышцы тебе...

это как бы тренировочные схватки?

Kissula
15-02-2007, 16:12
Кстати, Ир Бромгексин микстура нужна?У меня сейчас

а Родители уже ездили в рашку???? Микстура нужна, сколько стоит?

*Viktoria*
А чувство тяжести в животе, спине еще раньше. Совершенно верно, это мышечная боль. Иногда может быть даже немного режущей чуть-чуть... Особенно от резких движений.

Kissula
Где-то за 4-5 дней до родов у меня появилась ноющая боль в пояснице (до этого не было). Не волнуйтесь, это нормально! Уже все скоро!

Так вот и надеюсь что процесс уже пошел.... уверена что раньше рожу!

*Viktoria*
15-02-2007, 16:13
А у вас кто? Мальчик или девочка?

Cocktail
15-02-2007, 16:15
Так вот и надеюсь что процесс уже пошел.... уверена что раньше рожу!
У меня этот процесс уже много недель... и все идет :) Хнык!

per4inka
а Родители уже ездили в рашку???? Микстура нужна, сколько стоит?
ездили, микстура бесплатно так как Сашка в прошлый раз переплатил 2 евро (у Ромки сдачи не было).

Kissula
А у вас кто? Мальчик или девочка?

У нас СЮРПРИЗ:-))

Kissula
15-02-2007, 16:22
ездили, микстура бесплатно так как Сашка в прошлый раз переплатил 2 евро (у Ромки сдачи не было).

Ну так давай встретимся..... Родители в скором будущем не едут в Рашку?

*Viktoria*
15-02-2007, 16:23
Конечно приметы приметами, я тоже до рождения малыша не была уверена на 100%, но, как показывает практика 7 (!!!) моих одногруппников-одногруппниц (у всех нас сыновья) и родственников - мальчики все-таки КАК ПРАВИЛО рождаются позже. Мой сын должен был родиться 21 октября, родился в 6.28 22 октября... На день, но все-таки позже.
От всей души желаю удачи! Не волнуйтесь, все обязательно будет хорошо! А о боли потом и не вспомните!
Где рожаете?

Kissula
15-02-2007, 16:32
Конечно приметы приметами, я тоже до рождения малыша не была уверена на 100%, но, как показывает практика 7 (!!!) моих одногруппников-одногруппниц (у всех нас сыновья) и родственников - мальчики все-таки КАК ПРАВИЛО рождаются позже. Мой сын должен был родиться 21 октября, родился в 6.28 22 октября... На день, но все-таки позже.
От всей души желаю удачи! Не волнуйтесь, все обязательно будет хорошо! А о боли потом и не вспомните!
Где рожаете?

я с дочкой тоже переходила неделю..так что не обязательно с мальчиками перехаживают.

Рожать буду в Кятилё.

*Viktoria*
15-02-2007, 16:39
Конечно не обязательно :-)
Здорово, скоро уже увидете обнимете своего малыша :-) Непередаваемые ощущения :-)

Faye
15-02-2007, 16:42
А может,все-таки,sektio?

Я так тоже думала …
но в картах написано seLtio (очень чётко)

leijona3
15-02-2007, 16:48
Я так тоже думала …
но в картах написано seLtio (очень чётко)
Наберите это слово в гогле и он вас спросит sektio?

per4inka
15-02-2007, 16:52
Где рожаете?
Я с дочкой переходила на 1.5 недели и пришлось вызывать...

Faye
15-02-2007, 17:01
Наберите это слово в гогле и он вас спросит sektio?

значит, в двух картах врачи опечатались
странно …
но я пока туда не посмотрела
говорила sektio конечно …

думаю это не серьёзная для них ошибка
и на мне она не отразиться в последствии (это главное) :spy:

leijona3
15-02-2007, 17:03
значит, в двух картах врачи опечатались
странно …
но я пока туда не посмотрела
говорила sektio конечно …

думаю это не серьёзная для них ошибка
и на мне она не отразиться в последствии (это главное) :spy:
А показать нам это можно?Может,там все-таки"К"?

Bet
15-02-2007, 17:15
а у кого-нибудь были острые короткие боли в районе пупка. такое ощущение что кто-то иголками колет?

Cocktail
15-02-2007, 17:17
а у кого-нибудь были острые короткие боли в районе пупка. такое ощущение что кто-то иголками колет?
(мне даже стыдно уже писать это)

у меня было... я еще говорила папику, что малыш наш собирается через пупок родиться :)

Elena.
15-02-2007, 17:17
Лиза, апендицит у тебя вырезали?

dalida
15-02-2007, 17:19
у меня были чуть ниже пупка. иногда при ходьбе, что даже приходилось присаживаться на скамейку. и опять же врачи сказали, что все хорошо:)

Kissula
15-02-2007, 17:21
у меня были чуть ниже пупка. иногда при ходьбе, что даже приходилось присаживаться на скамейку. и опять же врачи сказали, что все хорошо:)

у меня тоже были и есть иногда...

dalida
15-02-2007, 17:26
у меня тоже были и есть иногда...
я, честно говоря, уже ни на что не обращаю внимания. может и хорошо, что врачи говорят, что все допустимо. мне вот как-то спокойней:)

Faye
15-02-2007, 17:29
А показать нам это можно?Может,там все-таки"К"?

конечно …
приходите, покажу!
написано от руки, но -L- чётко не –K-

ну да ладно, ну их … ;)

dalida
15-02-2007, 17:32
девочки, вопрос: как долго можно ждать пакет из кела "с подарками" после подачи документов?

dalida
15-02-2007, 17:36
и преимущества!

но кому как удобнее …
почитала:) а как вертикальные роды по-фински?

Графиня
15-02-2007, 17:46
девочки, вопрос: как долго можно ждать пакет из кела "с подарками" после подачи документов?

Около 2-3 недел´,могут и ран´ше прислат´.

Bet
15-02-2007, 17:47
Лиза, апендицит у тебя вырезали?
нет не вырезали. но аппендицит болит по-другому. к тому же при аппендиците при прикосновении и дальнейшем резком снятии руки с живота возникает острая боль. у меня такого нет. болит в самом центре и даже чуть-чуть над пупком. очень редко. такое ощущение что кожа лопнет на пупке.

dalida
15-02-2007, 17:48
Около 2-3 недел´,могут и ран´ше прислат´.
спасибо. если мы подали 22.01., то уже должны были получить. надо позвонить

Bet
15-02-2007, 17:49
а кто-нибудь оформлял келу через работу? я отдала в отдел кадров все бумаги. вот тоже жду пакета из келы. правда я уже поняла что большую часть одежды на первое время придется покупать все равно. правда я уже даже не знаю когда и как я буду все это покупать. у меня ни настроения, ни желания уже нет с этими схватками. мне бы до 30й недели дожить.

Графиня
15-02-2007, 17:50

Зря,наверное,позвоните. Кела сама пакеты не присылает,они из другого места приходят, точно не помню,откуда. У них там наверное, ruuhka. :)

Вот,нашла,откуда присылают:

Reima Oy
Jämintie 14
FI-38700 Kankaanpää

per4inka
15-02-2007, 17:51
У меня часто при ходьбе, даже медленной и не долгой прихватывает бок как до беременности если пробежать 5 км.....приходится останавливаться...да и бок когда один, а когда и второй прихватывает...а бывает что могу быстро и долго ходить и ничего...

Bet
15-02-2007, 17:54
У меня часто при ходьбе, даже медленной и не долгой прихватывает бок как до беременности если пробежать 5 км.....приходится останавливаться...да и бок когда один, а когда и второй прихватывает...а бывает что могу быстро и долго ходить и ничего...
этот прикол у меня был, сказали защемление. меня удивляет что в состоянии полного покоя у меня эти иголки. последнюю неделю где-то...схватки плюс иголки плюс нервы на работе - и я уже не человек.

dalida
15-02-2007, 17:54
Зря,наверное,позвоните. Кела сама пакеты не присылает,они из другого места приходят, точно не помню,откуда. У них там наверное, ruuhka. :)

Вот,нашла,откуда присылают:

Reima Oy
Jämintie 14
FI-38700 Kankaanpää
тогда будем ждать:)

leijona3
15-02-2007, 17:57
почитала:) а как вертикальные роды по-фински?
Здесь это-просто,роды.А какое положение хотите принять-ваше дело,хоть вверх ногами :smile:

dalida
15-02-2007, 18:00
а кто-нибудь оформлял келу через работу? я отдала в отдел кадров все бумаги. вот тоже жду пакета из келы. правда я уже поняла что большую часть одежды на первое время придется покупать все равно. правда я уже даже не знаю когда и как я буду все это покупать. у меня ни настроения, ни желания уже нет с этими схватками. мне бы до 30й недели дожить.
вот мы тоже вообще ничего не покупали. только поездили по магазинам, посмотрели где и что лучше покупать и все. так мне вчера мама из россии прислала подарки для малыша. все такое красивое. они там на пару с сестрой закупали:) смех. вот мы все рассмотрели и аккуратно сложили. а когда покупать кроватку и т.п. будем, то даже не знаю. я бы с удовольствием после рождения малыша

dalida
15-02-2007, 18:01
Здесь это-просто,роды.А какое положение хотите принять-ваше дело,хоть вверх ногами :smile:
ok:)
.
.

Kissula
15-02-2007, 18:12

в Хельсинки дольше...я ждала больше месяца + пока сама посылка по почте придут это еще неделя где то

dalida
15-02-2007, 18:15
в Хельсинки дольше...я ждала больше месяца + пока сама посылка по почте придут это еще неделя где то
не поняла, чего ждала больше месяца? так сначала приходит какое-то подтверждение из кела, а потом уведомление на получение?

Kissula
15-02-2007, 18:16
не поняла, чего ждала больше месяца? так сначала приходит какое-то подтверждение из кела, а потом уведомление на получение?

Естесственно!!!!!! Сначала мне пришло решение из Кела, а потом извещение что можно идти на почту получать:-)))))

dalida
15-02-2007, 18:19
Естесственно!!!!!! Сначала мне пришло решение из Кела, а потом извещение что можно идти на почту получать:-)))))
так вот я и говорила выше, что надо позвонить в кела, так как никакого решения не получала. ок. все понятно:)

Графиня
15-02-2007, 18:28
так вот я и говорила выше, что надо позвонить в кела, так как никакого решения не получала. ок. все понятно:)

Так есё и решение не пришло? Ну тогда конечно позвоните, узнайте.

dalida
15-02-2007, 18:31
Так есё и решение не пришло? Ну тогда конечно позвоните, узнайте.
так я ж писала, что подали документы только 22.01.
значит решение может идти примерно месяц? думаю, что в понедельник позвоню, спрошу, что порешали:)

Графиня
15-02-2007, 18:45
значит решение может идти примерно месяц? думаю, что в понедельник позвоню, спрошу, что порешали:)

Я думала, решение уже пришло. Мы подали бумаги в понед., в пятницу решение свалилос´ в почтовый ясик.

dalida
15-02-2007, 18:48
Я думала, решение уже пришло. Мы подали бумаги в понед., в пятницу решение свалилос´ в почтовый ясик.
да??? ну вот Kissula сказала, что до месяца можно ждать.

Графиня
15-02-2007, 18:49
да??? ну вот Киссула сказала, что до месяца можно ждать.

В Хки наверняка дол´ше времени занимает.

dalida
15-02-2007, 18:51
надеюсь, что причина во времени

per4inka
15-02-2007, 19:00
Можешь зайти на келовскую страницу и зайти на асиоинти под своими банковскими кодами и там увидишь вынесли ли решение по поводу яитиусавустус....а то звонить в келу бесполезно...сама пытаюсь дозвониться, но очереди ...по 15 минут жду и кидаю трубку...

Графиня
15-02-2007, 19:03
Можешь зайти на келовскую страницу и зайти на асиоинти под своими банковскими кодами и там увидишь вынесли ли решение по поводу яитиусавустус....а то звонить в келу бесполезно...сама пытаюсь дозвониться, но очереди ...по 15 минут жду и кидаю трубку...

Ужас. Как у нас тут хорошо, на телефон отвечают сразу. А если пойдёш´ туда, то сидит одна тётя-работница и никого... Ну или один человечек в очереди.

Карусель
15-02-2007, 19:03
Девочки, мой 614 пост не заметили или проигнорили?

Графиня
15-02-2007, 19:05
Тоже сегодня была в неувола, вроде все нормально.. Ученица была с медсестрой, так я прослушала, пока они там объяснялись, зачем сегодня брали кровь из вены, что за тест еще?

У вас группа крови не отрицател´ная случайно?

Косточка
15-02-2007, 19:06
Девочки, а кто знает - где в Х-ки - Эспоо- Ванта специализированные магазины для будущих мам и малышей? Очень хочется не кроватку, а колыбель - чтобы была маленькая и качалась. В России полно, но оттуда везти некому. А тут есть?

leijona3
15-02-2007, 19:11

Если у Вас еще не брали,то на СПИД,гепатит,вен.заболевания.Дальше не помню.

dalida
15-02-2007, 19:12
я не говорю по-фински:( да мне сходить проще. 15 минут. и народу там никогда нет.

Графиня
15-02-2007, 19:17
Девочки, а кто знает - где в Х-ки - Эспоо- Ванта специализированные магазины для будущих мам и малышей? Очень хочется не кроватку, а колыбель - чтобы была маленькая и качалась. В России полно, но оттуда везти некому. А тут есть?

http://www.pikkukenguru.fi/catalog/information.php?info_id=10

http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=12017&rnd=472383432487822

http://www.vauvatalojohanna.fi/article/archive/73/

http://www.bebes.fi/myymala/myymala.html

Бол´ше лен´искат´. :)

Тол´ко вот не знаю, продаются ли там люл´ки. Люл´ка по-фински: kehto.

per4inka
15-02-2007, 19:19
http://www.pikkukenguru.fi/catalog/information.php?info_id=10

http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=12017&rnd=472383432487822

http://www.vauvatalojohanna.fi/article/archive/73/

http://www.bebes.fi/myymala/myymala.html

Бол´ше лен´искат´. :)

Тол´ко вот не знаю, продаются ли там люл´ки. Люл´ка по-фински: kehto.
http://www.lastenturva.fi/tuotevalikoima/hoitop_sangyt/kehdot_kehtojalat.html

Графиня
15-02-2007, 19:22

А вот здес´ подешевле:

http://www.huuto.net/fi/showlist.php3?lcat=2&cat%5B%5D=lapsetvaunut&cat%5B%5D=lapsethoito&cat%5B%5D=kodinthuolasten&status=N&seller=&bidder=&tits=kehto&location=&index=s

Косточка
15-02-2007, 19:33
Спасибо всем!!!

Карусель
15-02-2007, 19:41
На все брали кровь, когда я встала на учет..
Надеюсь, взяли просто, не изменилось ли что..

Графиня
15-02-2007, 19:46
На все брали кровь, когда я встала на учет..
Надеюсь, взяли просто, не изменилось ли что..

Если у вас кров´ Rh- ,то берут ´нескол´ко раз. У меня два или три раза брали.

dalida
15-02-2007, 20:04
девочки, а на какой неделе делают последнее узи? я спросила в неувола, а врач мне сказала, что если не разберет где головка малыша за 4 недели до пдр, то тогда даст направление. так вроде на этом сроке, 34 недели, плановое узи должны делать? или я ошибаюсь?

Kissula
15-02-2007, 20:06

Так я же писала что в Хки дольше все. Так что мне кажется подождать надо еще...

Kissula
15-02-2007, 20:09
девочки, а на какой неделе делают последнее узи? я спросила в неувола, а врач мне сказала, что если не разберет где головка малыша за 4 недели до пдр, то тогда даст направление. так вроде на этом сроке, 34 недели, плановое узи должны делать? или я ошибаюсь?

тут делают 2 плановых УЗИ, примерно в 13 и 20 недель и все!

dalida
15-02-2007, 20:09
Так я же писала что в Хки дольше все. Так что мне кажется подождать надо еще...
у меня в следующий понедельник будет как 4 недели. да схожу, спрошу. все равно там народу никогда нет

dalida
15-02-2007, 20:10
тут делают 2 плановых УЗИ, примерно в 13 и 20 недель и все!
тогда ясно. спасибо

Kissula
15-02-2007, 20:18
у меня в следующий понедельник будет как 4 недели. да схожу, спрошу. все равно там народу никогда нет

да блин...чё ты паришься то....тебе же не щас нужны эти вещи, рано или поздно они придут. Сиди на попе ровно и жди:-))))

dalida
15-02-2007, 20:33
да блин...чё ты паришься то....тебе же не щас нужны эти вещи, рано или поздно они придут. Сиди на попе ровно и жди:-))))
у меня другая ситуация, могут отказать:( вот поэтому и хочу спросить, ну типа для успокоения моей души.

Kissula
15-02-2007, 20:35
у меня другая ситуация, могут отказать:( вот поэтому и хочу спросить, ну типа для успокоения моей души.

аа..ну тогда понятно:-)

dalida
15-02-2007, 20:40
пошла смотреть интересную передачу:) - idols :gy:

per4inka
15-02-2007, 20:53
а почему тебе могут отказать?

siili
16-02-2007, 08:07
Девушки подскажите пожалуйста
какие вещи, оборудование,приспособления и количество
надо на первое время новорожденному?
на случай ,если пакет от Келы не брать.
наверняка себе кто нибудь такой список состовлял,
а то может быть мы что то забыли...
Спасибо

per4inka
16-02-2007, 09:14
Спасибо
Я конечно извиняюсь, но несколько месяцев назад, в другой теме вы писали что вы- 2 девочки возрасто 11 и 13 лет (точно не помню). Дак какие дети?????

Bet
16-02-2007, 09:16
гинеколог по плану смотрит последний раз на 36й. он и делает узи, смотрит рост и размеры плода - последний раз, если не находит осложнений. правда у меня похоже эти походы будут более частыми. меня уже за последнюю неделю 2 раза смотрели и узили.

siili
16-02-2007, 09:24
Я конечно извиняюсь, но несколько месяцев назад, в другой теме вы писали что вы- 2 девочки возрасто 11 и 13 лет (точно не помню). Дак какие дети?????

у меня один ребенок 10 лет,правда к моему вопросу это никак не относиться.
еще раз буду очень благодарна,если кто нибудь ответит на мой вопрос.

Косточка
16-02-2007, 09:48
http://www.lastenturva.fi/tuotevalikoima/hoitop_sangyt/kehdot_kehtojalat.html

Еще раз всем спасибо за ссылки, но я хотела вот такие: http://www.child-toys.ru/view_catalog.php?mtypeid=26. К сожалению, не нашла...

per4inka
16-02-2007, 09:48
В таком случае смею вас предупредить что ваш ребёнок с подругой знает ваш пароль доступа и общается от вашего имени. Что за тема была и почитать что дети за вас писали можно разузнать и почитать через модератеров...
но они в открытую писали что 2 подруги такого то возраста помогут родителям понять своих детей и дадут советы......

А надо не так много. Я второго жду и паккаус не беру. Купила одежду на 56-62см, насос для груди, марли-салфетки (штуки 3), коляску, рюкзак-кенгуру, кроватка от первого осталась, реунапехмусте и матрац на кроватку, мобиль на кроватку, можно шторку на кровать, но я по опыту считаю что это только лишний пылесборник и ребёнку не к чему.
конвертик в коляску, хоитолаукку, одну соску, но не стоит её тыркать.....если не просит дак и не надо. Потом купите капли витамина Д.Там всё по ходу пойдёт......

Карусель
16-02-2007, 09:56
Доброе утречко! :)

А у кого был опыт использования кантолиина? В чем отличие между полотном и кенгурушкой?

siili
16-02-2007, 09:56
А надо не так много. Я второго жду и паккаус не беру. Купила одежду на 56-62см, насос для груди, марли-салфетки (штуки 3), коляску, рюкзак-кенгуру, кроватка от первого осталась, реунапехмусте и матрац на кроватку, мобиль на кроватку, можно шторку на кровать, но я по опыту считаю что это только лишний пылесборник и ребёнку не к чему.
конвертик в коляску, хоитолаукку, одну соску, но не стоит её тыркать.....если не просит дак и не надо. Потом купите капли витамина Д.Там всё по ходу пойдёт......

спасибо за разъяснения.
а что такое реунапехмусте?и мобиль на кроватку? хихтолаукку?(я по фински вообще ничего не понимаю)а малокоотсос вы електрический покупали или механический?
а разве витамин Д бесплатно не дают?

и еще у меня такой вопрос, кто нибудь рожал в Росии от финского мужа?
как в этом случае документы ребенку оформляли?

Kissula
16-02-2007, 10:03
гинеколог по плану смотрит последний раз на 36й. он и делает узи, смотрит рост и размеры плода - последний раз, если не находит осложнений. правда у меня похоже эти походы будут более частыми. меня уже за последнюю неделю 2 раза смотрели и узили.
Нету никакого УЗИ на 36 недель....в первый раз вообще такие слышу. Это может у кого потология какая то тогда делают, а обычно нет

Kissula
16-02-2007, 10:03
вот зайди здесь почитай http://vesna-2007.sitecity.ru/stext_1010103032.phtml

Карусель
16-02-2007, 10:06
Нету никакого УЗИ на 36 недель....в первый раз вообще такие слышу. Это может у кого потология какая то тогда делают, а обычно нет

Скорее вего Ветти ходит к частнику, у них УЗИ под рукой :)

А в нашем захолустье, мне врача последнего назначили, почти в 38 недель..хм

siili
16-02-2007, 10:07
вот зайди здесь почитай http://vesna-2007.sitecity.ru/stext_1010103032.phtml
спасибо
может еще у кого какие нибудь идеи будут?

Kissula
16-02-2007, 10:20
спасибо
может еще у кого какие нибудь идеи будут?
так ты зайди в поиск и напиши "приданное для малыша" и тебе кучу сайтов выдаст ..только выбирай...

Kissula
16-02-2007, 10:21
Скорее вего Ветти ходит к частнику, у них УЗИ под рукой :)

А в нашем захолустье, мне врача последнего назначили, почти в 38 недель..хм
Так это у тебя будет 3-е УЗИ уже??????

Bet
16-02-2007, 10:30
я хожу к своему врачу вместо неуволы. у меня получается чаще чем по минимуму из-за индивидуальных жалоб. но на 36 положено идти к врачу всем. правда, у нас в неуволе у врача есть узи.

Карусель
16-02-2007, 10:32
Так это у тебя будет 3-е УЗИ уже??????

Да, не-ет! :) Про УЗИ, это я о Бет писала, а про себя ниже, что слишком поздно назначен последний осмотр врача.
У нас в неувола, кроме медсестер никого нет, врачи посещают нас раз в две недели и типа на моей 36-й неделе, приема не будет, только на 38.. Меня вот эти урезания раздражают конечно..

Kissula
16-02-2007, 10:32
я хожу к своему врачу вместо неуволы. у меня получается чаще чем по минимуму из-за индивидуальных жалоб. но на 36 положено идти к врачу всем. правда, у нас в неуволе у врача есть узи.
так я говорю про УЗИ нв 36 недель..его не делают. Я уже была на таком осмотре .
А тебе просто индивидуально все....я же писала, что если какие тоотклонения есть тогда естеССно делают много внеплановых УЗИ

Kissula
16-02-2007, 10:33
Да, не-ет! :) Про УЗИ, это я о Бет писала, а про себя ниже, что слишком поздно назначен последний осмотр врача.
У нас в неувола, кроме медсестер никого нет, врачи посещают нас раз в две недели и типа на моей 36-й неделе, приема не будет, только на 38.. Меня вот эти урезания раздражают конечно..
Аа...ясна, а я подумала что УЗИ будет еще на 38 недель

Карусель
16-02-2007, 10:33

Вот, что значит, продвинутая хельсинская неувола :)))))

Bet
16-02-2007, 10:47
не знаю, неувола обычная, каллио. я должна был идти к их врачу, но потом передумала, так как в таком случае получится что я хожу к врачу каждую неделю. но кятило сказала мне что врач собирался делать узи как и на последующих осмотрах. узи неуволы - контрольные, проверка роста малыша. а узи на отклонения только 2 и они делаются в больнице где рожать будешь. просто узи для разных целей. я так понимаю это все.

девочки, ответьте пож-ста кто может на интимный вопрос: у кого более менее обильные валковуото во время беременности?

leijona3
16-02-2007, 10:55
спасибо за разъяснения.
а что такое реунапехмусте?и мобиль на кроватку? хихтолаукку?(я по фински вообще ничего не понимаю)а малокоотсос вы електрический покупали или механический?

Д витамин покупать надо самим.
После рождения ребенка,просто,заполняется анкета,данные идут в регистр(а где-в больнице заполняли или дома-не помню).

Графиня
16-02-2007, 10:59
девочки, ответьте пож-ста кто может на интимный вопрос: у кого более менее обильные валковуото во время беременности?

это нормал´но,особенно во второй половине беременности.

Графиня
16-02-2007, 11:00
Д витамин покупать надо самим.

Нам бесплатно дали,когда из неувола на дом приходили.

Bet
16-02-2007, 11:09
это нормал´но,особенно во второй половине беременности.
а нормально когда они обильные и частые? слегка желтоватые? без запаха?

per4inka
16-02-2007, 11:19
спасибо за разъяснения.

реунапехмусте это мягкий ободок на кроватку, мобиль это крутящаяся подвесная музыкальная игрушка, а хоитолаукку это сумка для детских пренадлежностей, которую ещё на коляску вешают.
Витамин самим покупать надо...по крайней мере в Хельсинки, Еспоо и Вантаа....может ближе к северу и дают, но на юге нет.

siili
16-02-2007, 11:22
реунапехмусте это мягкий ободок на кроватку, мобиль это крутящаяся подвесная музыкальная игрушка, а хоитолаукку это сумка для детских пренадлежностей, которую ещё на коляску вешают.
Витамин самим покупать надо...по крайней мере в Хельсинки, Еспоо и Вантаа....может ближе к северу и дают, но на юге нет.
спасибо понятно
а врач после рождения ребенка домой приходит?
и делают ли тут массаж младенцам?

leijona3
16-02-2007, 11:26
спасибо понятно
а врач после рождения ребенка домой приходит?
и делают ли тут массаж младенцам?
Первую неделю придет медсестра(врачи по домам не ходят),потом на приемы ходить надо самим.
Массаж делает сама мамочка-дадут из косультации инструкцию.

dalida
16-02-2007, 11:44
я у своего врача не видела узи. и она мне сказала, что, если что, то даст направление

dalida
16-02-2007, 11:48
Спасибо
посмотрите здесь
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15590
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26450

dalida
16-02-2007, 11:51
я читала, что если есть запах, то лучше проконсультироваться с врачом. если нет, то это нормально

Графиня
16-02-2007, 11:53

Да,это нормал´но. А если без запахa,то совсем хорошо. :)

Vuodot

Emättimestä tuleva valkovuoto saattaa lisääntyä ja se on tavallista. Mutta jos valkovuoto on pistävän hajuista, kokkareista ja samalla tuntuu kutinaa ja kirvelyä, on syytä kääntyä lääkärin puoleen. Oireet voivat johtua emätintulehduksesta, joka on syytä hoitaa lääkkeillä.

Verinen vuoto ei kuulu raskauteen. Ihan vähäistä vuotoa voi tulla normaalina kuukautisaikana, mutta kaikki muut vuodot on lääkärin syytä selvittää.

http://www.yliopistonapteekki.fi/displayArticle.do?articleId=2058

Графиня
16-02-2007, 11:56
....может ближе к северу и дают, но на юге нет.

У нас дают,но далековато мы от севера. ;)

siili
16-02-2007, 11:56
посмотрите здесь
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15590
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26450
спасибо большое
но я к сожелению там ответ на свой вопрос не нашла
пойду в яндексе искать

dalida
16-02-2007, 12:03
спасибо большое
пойду в яндексе искать
может я вопрос не поняла:): "какие вещи, оборудование,приспособлен ия и количество
надо на первое время новорожденному?" так здесь очень много информации

Cocktail
16-02-2007, 12:08
Есть :) Это плановое узи... в йоенсуу, так точно. Там смотрят размеры ребенка, как минимум

Cocktail
16-02-2007, 12:12
такая же фигня, врач сказал, что все ок :) но предложила, сходить на анализы, если меня это беспокоит. Я не пошла, поверила ей - мне туда далеко тащиться :)

Карусель
16-02-2007, 12:24
спасибо большое
пойду в яндексе искать

Бр-р, не поняла, по-моему дали ссылки с полным ответом на втой вопрос:)

Повторись пожалуйста с вопросом:)

per4inka
16-02-2007, 12:43
У нас дают,но далековато мы от севера. ;)
Так, можно подумать что ты всю жизнь там живёшь!?
Ты забыла чтоль родные места и что здесь тебя на халяву только послать на 3 буквы могут..... :xdevil: :agadou02:

Графиня
16-02-2007, 12:50
Так, можно подумать что ты всю жизнь там живёшь!?
Ты забыла чтоль родные места и что здесь тебя на халяву только послать на 3 буквы могут..... :хдевил: :агадоу02:
Аааа...Забыла добавит´,что у нас витамины не тол´ко бесплатно дают, но и на дом приносят!!!!

Yasy.my
16-02-2007, 13:10

В Камппи где-то на последних этажах есть такой магазин, выбора вообще немного, но там я как раз такую люльку и видела.

Kissula
16-02-2007, 13:10
Есть :) Это плановое узи... в йоенсуу, так точно. Там смотрят размеры ребенка, как минимум

В Хки точно нет.... планового 100% только 2 за всю беременность

*Viktoria*
16-02-2007, 13:14
To Siili:
Насчет молокоотсоса- покупайте электрический!!! После рождения малыша на руки и так огромная нагрузка, с механическим я просто измучалась! Пока хоть 50 мл скачаешь - будто вагоны грузила, такая усталость... Тысячу раз пожалели, что не купили электрический.

Cocktail
16-02-2007, 13:16
А как же они тогда определяют размеры ребенка?

per4inka
16-02-2007, 13:16
Аааа...Забыла добавит´,что у нас витамины не тол´ко бесплатно дают, но и на дом приносят!!!!
может вам и прививки домой приходят делать?и рожают за вас?

per4inka
16-02-2007, 13:18
To Siili:
Насчет молокоотсоса- покупайте электрический!!! После рождения малыша на руки и так огромная нагрузка, с механическим я просто измучалась! Пока хоть 50 мл скачаешь - будто вагоны грузила, такая усталость... Тысячу раз пожалели, что не купили электрический.
смотря какой! У меня ручной был Айну и быстро и легко кочал...ещё и регулируется в зависимости от наполненности...

siili
16-02-2007, 13:21
To Siili:
спасибо за ответ
механический где то был,надо поискать...
а сколько примерно может стоить тут электрический?

еще один вопрос
какими стиральными средствами вы стираете вещи грудному ребенку?
стираете вручную или в машине?
проглаживаете ли с двух сторон потом вещи?

siili
16-02-2007, 13:22
может вам и прививки домой приходят делать?и рожают за вас?
кстати было бы хорошо,если бы приходили прививки домой делать,
риск был бы меньше,что либо подцепить.

Yasy.my
16-02-2007, 13:22

Так, может, это и неплохо третье узи сделать, но в Хки сколько народу, ведь и с регионов тоже там же, а у вас там поменьше, вот и уделяют каждому больше времени.:smile:

*Viktoria*
16-02-2007, 13:23
У нашего тоже мощность регулируется... Мне еще невестка показала, как в ручную можно скачать молоко, если молокоотсоса нет. Получается даже проще и быстрее, чем с нашим мануальным.

per4inka
16-02-2007, 13:23
спасибо за ответ

еще один вопрос
Вся наша семья стирает Персилом....и в машинках....
Я сушу одежду в подвешенном состоянии и поэтому не глажу...так как после гражки она станет грубее....

siili
16-02-2007, 13:24
У нашего тоже мощность регулируется... Мне еще невестка показала, как в ручную можно скачать молоко, если молокоотсоса нет. Получается даже проще и быстрее, чем с нашим мануальным.
видимо ваша невестка на все руки...
а вот у некоторых руки вообще не к чему не приспособленны.

Kissula
16-02-2007, 13:25
А как же они тогда определяют размеры ребенка?

да никак наверно, наощупь. Я сама в возмущении, волнуюсь все ли впорядке с ребеночком, нет ли обвития, достаточно ли вод....

siili
16-02-2007, 13:26
Вся наша семья стирает Персилом....и в машинках....
Я сушу одежду в подвешенном состоянии и поэтому не глажу...так как после гражки она станет грубее....
у вас грудной ребенок и вы стираете его вещи со всеми остальными?

Kissula
16-02-2007, 13:29
спасибо за ответ

еще один вопрос

Электрический стоит дорого, где то около 70 евро если не больше.

Насчет порошков...я стираю обычным, только ставлю машину на супер полоскание и глажу с одной стороны......

per4inka
16-02-2007, 13:30
у вас грудной ребенок и вы стираете его вещи со всеми остальными?
У меня сейчас дочке 3 года почти и жду второго. Но в плане стирки делю вещи на 3 группы: тёмное, светлое и пастельное бельё.....Так что детские вещи вместе с нашими стираются...

Kissula
16-02-2007, 13:31
У меня сейчас дочке 3 года почти и жду второго. Но в плане стирки делю вещи на 3 группы: тёмное, светлое и пастельное бельё.....Так что детские вещи вместе с нашими стираются...

а я стираю отдельно, у меня в машине есть специальный режим для детской одежды.

leijona3
16-02-2007, 13:31
To Siili:
Я наоборот-за ручной.С тремя детьми я перепробовала разные.Электрический пришлось продать-не понравился.А вот ручной(по-моему Айну)использовала ,оказался самым лучшим.