PDA

View Full Version : Будущие мамочки - 4!

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Екатерина
11-02-2007, 12:40
А ты сейчас беременна ? Что-то я тебя в здешней табличке не нашла, но по ранним сообщениям поняла, что у тебя в прошлом году в марте первенец родился ?

Нет, мне в мае прошлого года уже выдали в роддоме малыша :) Пока мечтаю о втором , но до етого есе пару лет. Со штанами я хитрила: одевала длинный свитер и на штаны, в дырочку для пуговицы, вдевала простую резинку для волос и цепляла её за пуговицу. Так добеременные штаны получались на 10-15 см обьёмнее в талии :)

nap-nap
11-02-2007, 13:54
Нет, мне в мае прошлого года уже выдали в роддоме малыша :) Пока мечтаю о втором , но до етого есе пару лет. Со штанами я хитрила: одевала длинный свитер и на штаны, в дырочку для пуговицы, вдевала простую резинку для волос и цепляла её за пуговицу. Так добеременные штаны получались на 10-15 см обьёмнее в талии :)
Прикольно, надо будет попробовать потом, когда живот побольше вырастет ! :wink:

per4inka
11-02-2007, 14:18
Прикольно, надо будет попробовать потом, когда живот побольше вырастет ! :wink:
Такие вставки продаются в спец магазинах....прямо где молния вставляютя и можно жаже кофточки покороче одевать....они так хорошо встают туда что не стыдно...

Kissula
11-02-2007, 14:30
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:

1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3830 кг, 53 см
2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2840 кг, 46,5 см
3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3880 кг, 52 см
4. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2840 кг, 49 см, 2150 кг, 45 см
5. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3240 кг, 51 см
6. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
7. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
8. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик
9. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
10. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
11.Yasy.my -Яна, 19 лет,Вантаа, ПДР 03.04.2007 девочка
12. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
13. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
14. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
15. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
16. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
17. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
18. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
19. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
20. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
21. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
22. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
23. nap-nap-Светлана, 33 года , г.Раахе, ПДР- 27.07.07
24. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
25. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз

ИТОГО 25 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!

Kissula
11-02-2007, 17:54
Девочки, у кого срок по больше, в чём вы сейчас ходите? Какую одежду носите? Добеременную или специальную? Если специальную, то где покупаете?

У меня почти 36 недель, хожу в беременом комбезе джинсовом м в драповом пальто, было когда то двухбортное, мама перешила пуговицы получилось однобортное.

Kissula
11-02-2007, 17:56
Я тоже думала Cocktail уже с малышом :)
А у меня почему то такой страх перед вторыми родами,первый раз я как то не задумывалась никакого страха перед неизвестностью не было и роды были быстрыми и очень удачными,а в этот раз прям не знаю что с собой делать.

я тоже что то боюсь, в первый раз ничего не знаешь и не страшно, а щас мысли какие то страшные лезуи в голову.....вдруг я умру...

Kissula
11-02-2007, 17:58
сами-то вы в какие дни родились и детки ваши? :)

Я родилась 14 февраля, в день любви, это была среда. А дочка моя родилась в воскресенье, 28 ноября

Kissula
11-02-2007, 18:00
Дорогие будующие мамы не поможете с ответами на мою тему
о моей подруге она со мной учиться вместе в АМК?

заранее большое спасибо.

дай ссылку на темку

Cocktail
11-02-2007, 18:40
Нее, не будет, похоже подарка в виде сына папе на ДР :)

Ночью опять с болями крутилась, да и малыш не пинался и не двигался толком уже 3 дня - поехали в больничку показаться :) у нас все ок, но порадовать своим рождением он нас пока не собирается. Открытие так и осталось 1 см... хотя я была уверена, что уже больше - уж слишком активно схватки ночью шли :) ну что ж... будем ждать :) до ПДР время еще есть

Bet
11-02-2007, 19:14

Ночью опять с болями крутилась, да и малыш не пинался и не двигался толком уже 3 дня - поехали в больничку показаться :) у нас все ок, но порадовать своим рождением он нас пока не собирается. Открытие так и осталось 1 см... хотя я была уверена, что уже больше - уж слишком активно схватки ночью шли :) ну что ж... будем ждать :) до ПДР время еще есть
предлагаю перестать ждать. :) притворись, что как бы тебе все равно. ;) и он родится.
а мой малыш вроде бы меняет режим. он в новое время дня начал ворочаться. точнее толкаться. я так переживаю, что делаю что-то не так. мне все время кажется что я какая-то никудышная. ем не то, мало хожу, много хожу...когда там 2й тримест кончается? на 26й неделе?

Kissula
11-02-2007, 19:37

Я же писала, что раскрытие ничегоне значит, у меня так же было, в результате переходила на неделю.

А расскажи , ты ведь щас ходишь каждую неделю к медсесте? И так будет прямо до родов? Или потом уже в роддом надо будет ездить?

Cocktail
11-02-2007, 19:58
Я же писала, что раскрытие ничегоне значит, у меня так же было, в результате переходила на неделю.

А расскажи , ты ведь щас ходишь каждую неделю к медсесте? И так будет прямо до родов? Или потом уже в роддом надо будет ездить?

Да, каждую неделю в неувола, если нет никаких направлений к врачу. Я в неувола прием уже 2 раза прогуляла :) так как ходила на обследования в роддом и там мне все тесты, что и в неувола за одно сделали, чтобы меня не гонять лишний раз. Сейчас пока стоит время на среду в неувола - сказали туда идти, если к ним не приеду в роддом.

Карусель
12-02-2007, 10:01
Доброе утро !! :)

"Озвучтесь" в эфире, дефчонки, как дела, как выходные прошли?:)

per4inka
12-02-2007, 10:12
Доброе утро !! :)

"Озвучтесь" в эфире, дефчонки, как дела, как выходные прошли?:)
У меня всё через заднее место :-(
Голос начал появляться и это хорошо, но теперь зуб ноет...мне делали лечение корней этого зуба пол года назад...тогда уже врач говорил что ситуация на грани...поможел йуурихоито или нет...а вот теперь до зуба не дотронуться....только чуть-чуть нажимаешь дак боль аж до мозга....короче жевать на ту сторону невозможно...зуб то сверху!
Короче пришлось сегодня в дежурку звонить....поеду вечером и наверное вырывать будут....

Bet
12-02-2007, 10:47
Голос начал появляться и это хорошо, но теперь зуб ноет...мне делали лечение корней этого зуба пол года назад...тогда уже врач говорил что ситуация на грани...поможел йуурихоито или нет...а вот теперь до зуба не дотронуться....только чуть-чуть нажимаешь дак боль аж до мозга....короче жевать на ту сторону невозможно...зуб то сверху!
Короче пришлось сегодня в дежурку звонить....поеду вечером и наверное вырывать будут....
бедненькая!! у меня тоже как-то ноют зубы. а можно вообще такие штуки делать во время беременности? хотя конечно выхода-то нет...я так боюсь, что и мне придется.

Yasy.my
12-02-2007, 11:04
бедненькая!! у меня тоже как-то ноют зубы. а можно вообще такие штуки делать во время беременности? хотя конечно выхода-то нет...я так боюсь, что и мне придется.

Ой, я и так зуных врачей боюсь, а если сейчас попаду, дак точно там прямо на зубном кресле и рожу!:smile:

Cocktail
12-02-2007, 11:09
Ой, я и так зуных врачей боюсь, а если сейчас попаду, дак точно там прямо на зубном кресле и рожу!:smile:

Такая же фигня :) Но 2 зуба пришлось залечить во время беременности ))) даже слезу пустила в кресле )))))))))))))

Bet
12-02-2007, 11:10
СПОКОЙНО, говорят есть наркоз который безвреден беременным. но я просто боюсь что у меня еще от пониженного давления там обморок случитя плюс новый препарат (наркоз). тока я стараюсь не думать об этом, хочу дожить до 30й недели как завещала гинеколог.

Bet
12-02-2007, 11:11
Такая же фигня :) Но 2 зуба пришлось залечить во время беременности ))) даже слезу пустила в кресле )))))))))))))
просто кариесы были?

Yasy.my
12-02-2007, 11:20
СПОКОЙНО, говорят есть наркоз который безвреден беременным. но я просто боюсь что у меня еще от пониженного давления там обморок случитя плюс новый препарат (наркоз). тока я стараюсь не думать об этом, хочу дожить до 30й недели как завещала гинеколог.

Ну пока, слава Богу, это не нужно! Тьфу-тьфу-тьфу! А почему только до 30-ой???

Cocktail
12-02-2007, 11:22
просто кариесы были?

ага, она мне как-то зубы просветила, а там 2 внутренних дырочки :) сверлила первую без наркоза, вторую я не вытерпила и вколола она мне укольчик :)

Cocktail
12-02-2007, 11:26

Лиз, все у тебя будет хорошо!!! Не накручивай себя и не переживай!!! Еще переносишь! ;) (хотя конкретно этого не желаю, лучше в срок рожать)

per4inka
12-02-2007, 11:29
Я спрашивала про наркоз...его можно беременным, ведь он местный (только на область этого зуба) и на ребёнка никак не влияет! Я без наркоза вырывать не буду...я ещё жить хочу!!!!!

Bet
12-02-2007, 11:31
Я спрашивала про наркоз...его можно беременным, ведь он местный (только на область этого зуба) и на ребёнка никак не влияет! Я без наркоза вырывать не буду...я ещё жить хочу!!!!!
нормально все будет! у меня у подруги в москве несколько зубов депульпировали около 30й недели. ужас. еще пригрозили что якобы во время грудного вскармливания зубы еще больше испортятся. кушай кальций Д3.

Bet
12-02-2007, 11:32
Ну пока, слава Богу, это не нужно! Тьфу-тьфу-тьфу! А почему только до 30-ой???
сказала что схватки вроде прекратиться должны около 30й недели. и под строгий контроль меня поставила почему-то именно до этого срока. вот через 2 недели опять к ней на осмотр.

per4inka
12-02-2007, 11:34
нормально все будет! у меня у подруги в москве несколько зубов депульпировали около 30й недели. ужас. еще пригрозили что якобы во время грудного вскармливания зубы еще больше испортятся. кушай кальций Д3.
я сейчас с этим горлом больным столько микстур и порошков пила и сосулек всяких, что я не хочу перегружать организм ещё и витаминами...вот пройдёт горло.....а так молоко горячее с мёдом и маслом я тоже много пила....

semechka
12-02-2007, 11:35

Перчинка - если нервы у зуба еще не удаляли - то у тебя банальный пульпит - в россии лечат - сдесь рвут:( В любом случае и то и другое сложно. После того как зубы удаляют - назначают антибиотики - всегда. Сдесь пиницилин. V-PenMega, или что-то вроде того. Считается что он беременным безопасен. Но все равно противно, так что крепись. Сама такое пережила с зубами во воремя беременности, что уже год как не доделать:) Кстати возможно подняти температуры до нескольких дней:( пей парацитамол, аспирин не в коем случае. Удачи

per4inka
12-02-2007, 11:36
теперь кушать приходится всё очень мягкое чтоб не живать....а то если на зуб хоть немного нажать, даже дотронуться в мозги отдаёт......короче питаюсь пока супами в чашке.....

Bet
12-02-2007, 11:38
я сейчас с этим горлом больным столько микстур и порошков пила и сосулек всяких, что я не хочу перегружать организм ещё и витаминами...вот пройдёт горло.....а так молоко горячее с мёдом и маслом я тоже много пила....
ну кальций в принципе рекомендуется при беременности. конечно если ты пьешь много молока и йогуртов и ешь мало сладкого, то кальций тебе не нужен. :)

per4inka
12-02-2007, 11:38
Перчинка - если нервы у зуба еще не удаляли - то у тебя банальный пульпит - в россии лечат - сдесь рвут:( В любом случае и то и другое сложно. После того как зубы удаляют - назначают антибиотики - всегда. Сдесь пиницилин. V-PenMega, или что-то вроде того. Считается что он беременным безопасен. Но все равно противно, так что крепись. Сама такое пережила с зубами во воремя беременности, что уже год как не доделать:) Кстати возможно подняти температуры до нескольких дней:( пей парацитамол, аспирин не в коем случае. Удачи
в том то всё и дело что нерв удалили когда начали пытаться корни лечить.....уже тогда боялись что прийдётся вырывать, но решили побороться....а теперь так как не помогло лечение корней видимо нет другого выхода как вырывать...но так не хочется...ведь что потом с дыркой делать????Мосты?????В мои то годы???!!!!

Bet
12-02-2007, 11:39
то есть как это - тут депульпацию не делают? вообще?

Yasy.my
12-02-2007, 11:40
А я тут у малышки пятку нащупываю и щекочу её! А она прячет её! Так смешно!:smile:

per4inka
12-02-2007, 11:40
ну кальций в принципе рекомендуется при беременности. конечно если ты пьешь много молока и йогуртов и ешь мало сладкого, то кальций тебе не нужен. :)
Единственную сладость которую я ем постоянно пока горло болит это сосульки от горла Викс, но они без сахара! А то горло сохнет и глотка слипается....вспоминается как я от полного наркоза после операции отходила...тогда глотка сухая, слипшаяся и пить нельзя!

per4inka
12-02-2007, 11:41
что такое депульпация?

Cocktail
12-02-2007, 11:47
А я тут у малышки пятку нащупываю и щекочу её! А она прячет её! Так смешно!:smile:
Скоро не выдержит и пнет мамку со всей силы ;)

semechka
12-02-2007, 11:50
Я думаю делают, но не во всех возможных случаях. Мужу за один прием два зуба удалили:)
хотя иногда уже хочется крикнуть вырвите его к чертовой матери, а в России - ну что вы девушка - он ведь ваш родной:) Давайте полечим:). Я думаю, если есть желание оставить - можно с врачами поговорить. а если все-равно - вырвут наверное.

semechka
12-02-2007, 11:55
в том то всё и дело что нерв удалили когда начали пытаться корни лечить.....уже тогда боялись что прийдётся вырывать, но решили побороться....а теперь так как не помогло лечение корней видимо нет другого выхода как вырывать...но так не хочется...ведь что потом с дыркой делать????Мосты?????В мои то годы???!!!!
Да, ладно, если это не пульпит - значит еще сложнее, значит восполение на тех - же корнях - а это значит постоянное присутствие инфекции в организме, что при беременности тоже не желательно, не грусти. у меня пятерку удалили, причем инплантант не вставить. Вот хожу, привыкла и ничего - не мешает орехи грызть:))) Чес слово - главное что-бы не болело. Главное что-бы дергачь квалифицированный оказался:). Что-бы без осложнений. Помню, мне зуб вырвали - так легко на душе стало:) Крепись.

Yasy.my
12-02-2007, 11:57
Скоро не выдержит и пнет мамку со всей силы ;)

Ну да это уже в порядке вещей, осбенно по ночам,она- мамку пинает, а я папку бужу, чего я одна не спать буду что-ли. А он ворчит...:smile:

per4inka
12-02-2007, 11:59
Да, ладно, если это не пульпит - значит еще сложнее, значит восполение на тех - же корнях - а это значит постоянное присутствие инфекции в организме, что при беременности тоже не желательно, не грусти. у меня пятерку удалили, причем инплантант не вставить. Вот хожу, привыкла и ничего - не мешает орехи грызть:))) Чес слово - главное что-бы не болело. Главное что-бы дергачь квалифицированный оказался:). Что-бы без осложнений. Помню, мне зуб вырвали - так легко на душе стало:) Крепись.
а здесь не рвут, а выковыривают.....расшатывают.....
По мне дак тоже делайте что хотите только чтоб боль закончилась!А то терпение уже лопается....я на 99 процентов уверена что вырвут...ведь хотели вырывать ещё когда первый раз обратилась, но тогда решили побороться.....

Cocktail
12-02-2007, 12:06
Ну да это уже в порядке вещей, осбенно по ночам,она- мамку пинает, а я папку бужу, чего я одна не спать буду что-ли. А он ворчит...:smile:

А ты животом к папке прижмись)) пусть ему тоже достанется :) а ты что? ты не виновата

per4inka
12-02-2007, 12:09
А ты животом к папке прижмись)) пусть ему тоже достанется :) а ты что? ты не виновата
У нас папку так не разбудишь! Его возможно только растолкать до одного открытого глаза чтоб заставить лечь на бок...чтоб не храпел....немогу спать когда хоть тихонько , но храпят....

semechka
12-02-2007, 12:17
Ха, по поводу пяточек. вспомнила казус со мной. К тридцатой неделе мое чудо уже лежало головой вниз. ну и когда были активные пляски я дружественно похлопывала по....попе. Четез неделю пошли к вчачу, врач глянула и говорит, ой а ребенок -то голоай на верх опять лежит:) так что почти неделю или больше мы с мужем дубасили бедного ребеночка по голове:). Мне было так стыдно. Думала уже бедному ребенку сотрясение схлопотала. Но вроде, ничего не отразилось. Нам три года и вроде не глупая:). Так что осторожней там с конечностями. Кстати, черех пару недель сам ребеночек и перевернулся обратно, головой вниз.

Elena.
12-02-2007, 12:18

ни разу не назначали антибиотики после удаления зуба

Kissula
12-02-2007, 12:19
Прикиньте, вчера ложусь спать, и смотрю на прокладке чуть чуть крови, потом легла и схватки легкие пошли даже....Сегодня ходила на очередной осмотр с медсестре, она посмотрела и говорит что головка уже прикрепилась внизу и что ВОЗМОЖНО я рожу раньше, УРАААА!!!!! И что если будет кровить опять то возможна это пробка отходить начинает, и что после этого 2 недели как бы до родов.... вот так...я аж обраловалась, щас такое настроение хорошее!!!! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!

Elena.
12-02-2007, 12:20

естественно, а зачем? ;)

слушай больше специалистов :D

Elena.
12-02-2007, 12:21

не думай сразу про мосты
у тебя зуб мудрости по той стороне, где собираются удалять зуб, вырос уже?

Cocktail
12-02-2007, 12:22
У нас папку так не разбудишь! Его возможно только растолкать до одного открытого глаза чтоб заставить лечь на бок...чтоб не храпел....немогу спать когда хоть тихонько , но храпят....

И у нас такая же проблема... храпит и хоть бы что :) всю ночь боримся

Cocktail
12-02-2007, 12:24
Прикиньте, вчера ложусь спать, и смотрю на прокладке чуть чуть крови, потом легла и схватки легкие пошли даже....Сегодня ходила на очередной осмотр с медсестре, она посмотрела и говорит что головка уже прикрепилась внизу и что ВОЗМОЖНО я рожу раньше, УРАААА!!!!! И что если будет кровить опять то возможна это пробка отходить начинает, и что после этого 2 недели как бы до родов.... вот так...я аж обраловалась, щас такое настроение хорошее!!!! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!

здорово!!! :)

per4inka
12-02-2007, 12:27
не думай сразу про мосты
у тебя зуб мудрости по той стороне, где собираются удалять зуб, вырос уже?
уже и вырос и вырвали....он крошиться начал....

Yasy.my
12-02-2007, 12:31
Ха, по поводу пяточек. вспомнила казус со мной. К тридцатой неделе мое чудо уже лежало головой вниз. ну и когда были активные пляски я дружественно похлопывала по....попе. Четез неделю пошли к вчачу, врач глянула и говорит, ой а ребенок -то голоай на верх опять лежит:) так что почти неделю или больше мы с мужем дубасили бедного ребеночка по голове:). Мне было так стыдно. Думала уже бедному ребенку сотрясение схлопотала. Но вроде, ничего не отразилось. Нам три года и вроде не глупая:). Так что осторожней там с конечностями. Кстати, черех пару недель сам ребеночек и перевернулся обратно, головой вниз.

Дааа, там и не разберёшь, где головка, а где попа! :hmm:

*Natasha
12-02-2007, 12:33
дай ссылку на темку
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30733

Bet
12-02-2007, 12:34
что такое депульпация?
удаление нерва

Yasy.my
12-02-2007, 12:38

У меня тоже немного крови было, но совсем капелька... Это тплько одно может означать, что рожу скорее? А я бы непротив!..

Kissula
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30733

Извини, но я ничем помочь не могу....

Bet
говорят во время беременности к зубному лучше неделе на 13й-14й сходить. вы не ходили? я сходила на 15й. но конечно без рентгена трудно сказать, правда светом она смотрела и камень снимала. все равно боюсь что до мая чего-нить случится. а я вообще свой живот стараюсь сильно не трогать. лежит там себе и лежит спокойно. зачем я буду его тревожить. он у меня пока довольно послушный. :)

Kissula
12-02-2007, 12:39
У меня тоже немного крови было, но совсем капелька... Это тплько одно может означать, что рожу скорее? А я бы непротив!..

А какой у тебя срок??? Если маленький, то этоне пробка точно...просто на сроке как у мен\я возможно что пробка начинает отходить...

Bet
12-02-2007, 12:49
расскажите кто пробовал или живет в 2-комнатной квартире с малышом? я немного беспокоюсь, что может стать тесно. у нас гостиная и спальня. небольшая ванная. как скоро малышу нужна своя комната? и реально ли так жить с маленьким ребеночком (у нас действительно станет очень тесно если поставить кроватку и пеленальный столик, в ванной вообще впритык все) в такой квартире? понимаю, что и в комуналках живут, но все же..

Kissula
12-02-2007, 12:52
расскажите кто пробовал или живет в 2-комнатной квартире с малышом? я немного беспокоюсь, что может стать тесно. у нас гостиная и спальня. небольшая ванная. как скоро малышу нужна своя комната? и реально ли так жить с маленьким ребеночком (у нас действительно станет очень тесно если поставить кроватку и пеленальный столик, в ванной вообще впритык все) в такой квартире? понимаю, что и в комуналках живут, но все же..

Мы до года дочкиных жили в двухкомнатной квартире. Было очень хорошо, место хватало пока дочка не пошла. Спали в одной комнате, кроватка стояла рядом с нашей кроватью.
Когда переехали в 3-конатную один плюс стал , то что дочка стала спать всю ночь с детской. Никтоне сопит, не хратит, не мешает спать....кайф ей наверно был.

Yasy.my
12-02-2007, 12:53
А какой у тебя срок??? Если маленький, то этоне пробка точно...просто на сроке как у мен\я возможно что пробка начинает отходить...

33-ая неделька пошла. Но сваток ещё ни разу не было и твердений живота тоже.

Kissula
12-02-2007, 12:57
33-ая неделька пошла. Но сваток ещё ни разу не было и твердений живота тоже.

У меня то тренировочные схватки уже давно .....

Yasy.my
12-02-2007, 12:59

У нас тоже 2 комнаты. Вроде, всё влезает, и не тесно. В спальне и наша крвать, и малышки, и столик пеленальный, и шкаф, и маленький столик, и место позволяет ещё и гладильную доску не складывать.:smile:

Yasy.my
12-02-2007, 13:03
У меня то тренировочные схватки уже давно .....

Ну вот, я и вижу, у большинства они есть, а у меня ни разу ещё... :crying: А уже хочеться почувствовать, что это такое!

Kissula
12-02-2007, 13:05
Ну вот, я и вижу, у большинства они есть, а у меня ни разу ещё... :crying: А уже хочеться почувствовать, что это такое!

Не переживай, скоро все почувствуешь:-)

Yasy.my
12-02-2007, 13:14
Не переживай, скоро все почувствуешь:-)

Ну да, у всех ведь по разному. Иногдa только бывает такое ощущение, как буд-то внутри меня от пупка до самого »выхода» протянута ниточка, и эта ниточка иногда натягиваеться! Это что???

Bet
12-02-2007, 13:15
у меня они начались на 21-22й неделе. я даже не поняла этого, думала общее недомогание. правда, они усилились на 24й. а вот теперь пришлось йогу из-за них бросить. вещь малоприятная, сводит внизу живота. а это еще тренировочные. они безболезненные считаются. ну, это не боль, но это тяжесть. а с тяжестью довольно сложно что-либо делать или элементарно - идти. у меня теперь страх перед прогулками в одиночку: боюсь что схватит в каком-нить неподобающем месте, где будет не сесть. даже мысленно представляю как я сажусь на землю. но я надеюсь это пройдет к 30й неделе как гинеколог обещала. сегодня иду на прогулочку в одиночку. посмотрим. мобильник с автоматическим набором кятило всегда с собой. ;)

Kissula
12-02-2007, 13:15
Ну да, у всех ведь по разному. Иногдa только бывает такое ощущение, как буд-то внутри меня от пупка до самого »выхода» протянута ниточка, и эта ниточка иногда натягиваеться! Это что???

у меня тоже бывает так..скорее всего ребенок куда то давит тебе... и растягиваются мышцы живота..

Yasy.my
12-02-2007, 13:29
Kissula, Карусель, вы ведь завтра вроде в Кятило идёте? Буду ждать, чего интересненького расскажете!
И ещё, кто знает, в России, по-моему, сам можешь выбрать, с каким врачом рожать, заранее договариваешься а тут, кто на смене будет, так я поняла?

Kissula
12-02-2007, 13:38
Kissula, Карусель, вы ведь завтра вроде в Кятило идёте? Буду ждать, чего интересненького расскажете!
И ещё, кто знает, в России, по-моему, сам можешь выбрать, с каким врачом рожать, заранее договариваешься а тут, кто на смене будет, так я поняла?

Если платишь то и выбираешь....

Dania
12-02-2007, 13:41

:) привет всем, у меня тоже зуб ноет! моежт это эпидемия :) а вас направляли в Неувола на проверку к зубному? нас на приавили, ноя только на 8 месяце туду попаду, мужу как раз сегодня жаловалась что от страха родить могу...ужасно боюсь их!

Yasy.my
12-02-2007, 13:41
Если платишь то и выбираешь....

Так тут же так воде не делается??? :umnig:

Yasy.my
12-02-2007, 13:46
:) привет всем, у меня тоже зуб ноет! моежт это эпидемия :) а вас направляли в Неувола на проверку к зубному? нас на приавили, ноя только на 8 месяце туду попаду, мужу как раз сегодня жаловалась что от страха родить могу...ужасно боюсь их!

Нас направляли с самого начала, попали на 4-ом месяце, так что нормально, а сейчас бы я и не пошла, на самом деле очень боюсь, а когда я влнуюсь, дак и малышка волнуется... Лучше подожду немного и потом уже с пустым животиком пойду!

Kissula
12-02-2007, 13:52
Так тут же так воде не делается??? :umnig:

нет не делается....так чтокто будет дежурить то и будет принимать роды.

Kikoza
12-02-2007, 14:00
всем привет! как здоровье? как настроение?

Bet
12-02-2007, 14:01
я бы не отказалась чтобы моя гинеколог присутствовала на родах, но я очень сомневаюсь, что это возможно. не слышала, чтобы это было возможно. конечно страшновато, что роды будут с незнакомыми людьми, но что делать?

Kikoza
12-02-2007, 14:04
я бы не отказалась чтобы моя гинеколог присутствовала на родах, но я очень сомневаюсь, что это возможно. не слышала, чтобы это было возможно. конечно страшновато, что роды будут с незнакомыми людьми, но что делать?
не переживаи здесь очень хорошие врачи, все будет хорошо. я тоже рожала с незнакомыми и все было замечателно (ну насколько ето возможно в такои ситуации :) )

Bet
12-02-2007, 14:08
не переживаи здесь очень хорошие врачи, все будет хорошо. я тоже рожала с незнакомыми и все было замечателно (ну насколько ето возможно в такои ситуации :) )
ты женщина-героиня, двойню родила при своей комплекции. а я с нормальными показателями уже в схватках на 26й неделе. :) так что не сравнивай.

Kikoza
12-02-2007, 14:11
ты женщина-героиня, двойню родила при своей комплекции. а я с нормальными показателями уже в схватках на 26й неделе. :) так что не сравнивай.
а что схвтки прямо болючие??? у меня тоже были но не больно а просто неуютно, дискомфорт!

Bet
12-02-2007, 14:16
а что схвтки прямо болючие??? у меня тоже были но не больно а просто неуютно, дискомфорт!
ну, как обруч на бедра надели, примерно так. небольно, но кажется что очень сжато и невозможно идти, не согнувшись. и еще у меня индивидуальная особенность - кажется что малыш вот-вот вывалится наружу. думаю, это я просто так ощущаю его низкое положение...вот такие. это оно или другое? :)

per4inka
12-02-2007, 14:18
А у меня при первой беременности вообще схватки начались только после долгих попыток вызова родов...а так не было даже тренировочных! Так что у кого как....

На счёт 2-ух комнат....мы жили в 2 комнатах до 8 месяцев дочиных...потом доча всё ещё спала с нами в комнате, но игрушки, которых стало немерено, хранились не в большой комнате, а в детской...перевеле спать в свою комнату всего пол года назад....

Bet
12-02-2007, 14:20
А у меня при первой беременности вообще схватки начались только после долгих попыток вызова родов...а так не было даже тренировочных! Так что у кого как....

На счёт 2-ух комнат....мы жили в 2 комнатах до 8 месяцев дочиных...потом доча всё ещё спала с нами в комнате, но игрушки, которых стало немерено, хранились не в большой комнате, а в детской...перевеле спать в свою комнату всего пол года назад....
ладно, посмотрим, выбора особо нет, будем жить в 2х комнатах. постараюсь просто от ненужного избавиться, так место освобожу.

Kikoza
12-02-2007, 14:21
ну, как обруч на бедра надели, примерно так. небольно, но кажется что очень сжато и невозможно идти, не согнувшись. и еще у меня индивидуальная особенность - кажется что малыш вот-вот вывалится наружу. думаю, это я просто так ощущаю его низкое положение...вот такие. это оно или другое? :)
трудно сказать ето же все так индивидуално, у меня тоже как будто все сжималось и даже не продохнуть порои было, но еше раз говорю боли не было. а вот когда настояшие сhватки наступили мало не показалоs'. и боль почему-то со спины начиналась

Cocktail
12-02-2007, 14:27
я вот тоже от подруг слышала, что основное неудобство с малышом в двушке - это игрушки в зале :) так что, Bet, все ок будет (вот почитают нас девчонки из россии, кто вообще с родителями живет)

у нас 3 комнаты, но малыша мы все равно поселим с нами в спальню... третья комната у нас сейчас для гостей, комп там стоит и просто все ненужное скидываем :)

Bet
12-02-2007, 14:27
http://www.nanya.ru/opit/9480
тут про всякие недомогания беременных, очень коротко и ясно. про схватки написано вот что:

Спазмы
Что бы это значило: После 20 недель беременности матка начинает готовиться к родам: периодически твердеет и напрягается. Это схватки Брэкстона-Хикса, их еще называют «ложными» схватками. В отличие от истинных (родовых) схваток, спазмы Брэкстона-Хикса не усиливаются с течением времени, носят нерегулярный характер и не приводят к открытию шейки матки.

Что делать: Если спазмы продолжаются не более 2 минут и появляются не чаще 3-4 раз в течение часа - не волнуйтесь и постарайтесь расслабиться. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, прилягте или спокойно пройдитесь. Хорошо снимает спазмы Брэкстона-Хикса положение на четвереньках (поза кошки) с выгнутой спиной.
Обязательно сообщите врачу о появлении спазмов. Если вы относитесь к группе риска, если спазмы повторяются более 4-х раз в течение часа, им сопутствует боль в спине, выделения из влагалища или высокая температура, врач, скорее всего, назначит специальные препараты, расслабляющие мускулатуру матки и предотвращающие преждевременные роды.

Bet
12-02-2007, 14:29
я вот тоже от подруг слышала, что основное неудобство с малышом в двушке - это игрушки в зале :) так что, Bet, все ок будет (вот почитают нас девчонки из россии, кто вообще с родителями живет)

у нас 3 комнаты, но малыша мы все равно поселим с нами в спальню... третья комната у нас сейчас для гостей, комп там стоит и просто все ненужное скидываем :)
ну у вас еще наверное дом новый: большая ванная, сауна...у нас дом 1915го года постройки

Cocktail
12-02-2007, 14:32
трудно сказать ето же все так индивидуално, у меня тоже как будто все сжималось и даже не продохнуть порои было, но еше раз говорю боли не было. а вот когда настояшие сhватки наступили мало не показалоs'. и боль почему-то со спины начиналась

у меня в середине беременности были боли как при месечных, спину очень ломило и живот твердел... сейчас больнее и добавилось то, что кто-то как бы давит на верх живота

Cocktail
12-02-2007, 14:34
ну у вас еще наверное дом новый: большая ванная, сауна...у нас дом 1915го года постройки

ой, я не знаю, какого года наш дом :) честно... но ванная - это наша проблема будет. Она не маленькая, но длинная и узкая!!! т.е поставить ванночку и сесть двоем по бокам точно не получится :( одному и то тесно будет... пока вариант купать малышку на полке в сауне :) но посмотрим, как на практике будет

Bet
12-02-2007, 14:38
ой, я не знаю, какого года наш дом :) честно... но ванная - это наша проблема будет. Она не маленькая, но длинная и узкая!!! т.е поставить ванночку и сесть двоем по бокам точно не получится :( одному и то тесно будет... пока вариант купать малышку на полке в сауне :) но посмотрим, как на практике будет
а у меня тока один вариант- надеяться на теплое лето и выносить ванночку во двор. :(

Cocktail
12-02-2007, 14:49
а у вас своя квартира? или съемная? если второе - возможности обменяться никак нет? а то лето быстро в финляндии заканчивается :(

Bet
12-02-2007, 14:52
а у вас своя квартира? или съемная? если второе - возможности обменяться никак нет? а то лето быстро в финляндии заканчивается :(
наша квартирка. поменять пытаемся уже года 2. ничего подходящего. есть свои трудности. сейчас смотрим квартиры - а мне от этого только хуже. я понимаю, что реально нет НИЧЕГО. как представлю себе одежду малыша, принадлежности, бутылочки расставленные по небольшой кухне, мне плохо становится. но мне нельзя счас волноваться, я стараюсь об этом не думать (а хотелось бы подумать, представить как малышу будет дома хорошо). инстинкт он и есть инстинкт. переезда тоже побаиваюсь. но и захламленность ненавижу. больше боюсь, что станет тесно.

Cocktail
12-02-2007, 15:01
наша квартирка. поменять пытаемся уже года 2. ничего подходящего. есть свои трудности. сейчас смотрим квартиры - а мне от этого только хуже. я понимаю, что реально нет НИЧЕГО. как представлю себе одежду малыша, принадлежности, бутылочки расставленные по небольшой кухне, мне плохо становится. но мне нельзя счас волноваться, я стараюсь об этом не думать (а хотелось бы подумать, представить как малышу будет дома хорошо). инстинкт он и есть инстинкт. переезда тоже побаиваюсь. но и захламленность ненавижу. больше боюсь, что станет тесно.

справишься!!!! у меня подруга в москве живет со свекровью, которая ей кровь постоянно пьет... и комнату им с мужем выделили самую маленькую в квартире, они туда еле кроватку для малютки впихнули.

у нас была тоже однокомнатная квартира в россии с малюсенькой кухней, когда мой братик родился + собака ньюф :) но были счастливы :)

Прорвешься!!! а может и повезет обменяться :)

Мы тоже менялись, когда узнали, что я беременна - но у нас с этим гораздо проще!!

Bet
12-02-2007, 15:24
справишься!!!! у меня подруга в москве живет со свекровью, которая ей кровь постоянно пьет... и комнату им с мужем выделили самую маленькую в квартире, они туда еле кроватку для малютки впихнули.

у нас была тоже однокомнатная квартира в россии с малюсенькой кухней, когда мой братик родился + собака ньюф :) но были счастливы :)

Прорвешься!!! а может и повезет обменяться :)

Мы тоже менялись, когда узнали, что я беременна - но у нас с этим гораздо проще!!
как-нибудь...тем более, у меня там в квартире уже все так налажено...придется по-любому все это пересматривать конечно...но у меня так уютненько...

Ljubasha
12-02-2007, 15:31
Мы тоже жили до годика в двухкомнатной. Мне даже нравилось, потому что спать лучше в одной комнате, как ребенок начнет просыпаться, сразу же и ты. И ходить никуда не надо. Дите рядом. А днем в гостинной, все игрушки там. Сейчас мы живем в трехкомнатной, а все-равно третьей комнатой не пользуемся. Филип только спит там, а так пусто. Даже эхо.. :) Вот соседям весело, когда малыш ночью концерты устраивает.. :)

Ljubasha
12-02-2007, 15:35
Девешки, а какого вы мнения о таком.
У меня остались не совсем хорошие впечатления от родов первых. Я тут нашла у нас тетю, физиотерапевта, она и йогой занимается. Короче она дает курссы подготовительные для рожающих, где пытаемся вместе найти упражнения для расслабления при родах, и всякое такое. Где-то по-моему 5-7 встреч. Это частно, поэтому, думаю, стоит немало. Но мне так хотелось бы быть более активной при родах. Даже не знаю, она мне ответила, надо решать, звонить ей или нет...

*Viktoria*
12-02-2007, 15:35
to: Ljubasha
У нас тоже самое! Кроватка малыша стоит сейчас в спальне. Но в ближайшее время хочу сыну отдельную комнату. У меня к вам вопрос: когда ваш ребенок перебрался спать в другую комнату - вы ночью его совсем не слышите что ли? Ваш по ночам просыпается, чтобы поесть?

Ljubasha
12-02-2007, 15:39
У нас тоже самое! Кроватка малыша стоит сейчас в спальне. Но в ближайшее время хочу сыну отдельную комнату. У меня к вам вопрос: когда ваш ребенок перебрался спать в другую комнату - вы ночью его совсем не слышите что ли? Ваш по ночам просыпается, чтобы поесть?

Просыпается еще обычно несколько раз, но стараемся уже не кормить, ему уже все-таки год и четыре месяца. А так, мы держим двери открытыми, наши и его, и все слышно. Я просыпаюсь, даже если он только переворачивается.. :) Так что думаю, не будет проблем.

Cocktail
12-02-2007, 15:46
а мы (в теории) думали в полгода ребенка в свою комнату начинать укладывать на ночь - это рано?

Ljubasha
12-02-2007, 15:48
а мы (в теории) думали в полгода ребенка в свою комнату начинать укладывать на ночь - это рано?

Смотря какой ребенок... :) Если будет спать всю ночь, то почему бы и нет. А если, как у нас, будет каждые два часа просыпаться, думаю, не захотите.. :)

*Viktoria*
12-02-2007, 15:48
Малыш не плачет от голода? Как вам удется склонить его ко сну без кормешки??? Пустышку даете? Моего попробуй не покорми... Хотя нам всего 4 месяца скоро будет.

Ljubasha
12-02-2007, 15:50
Малыш не плачет от голода? Как вам удется склонить его ко сну без кормешки??? Пустышку даете? Моего попробуй не покорми... Хотя нам всего 4 месяца скоро будет.

Думаю, в возрасте большая разница... :) Но у нас тоже еще без молока вечером не засыпает. А ночью он еще соску сосет.

Cocktail
12-02-2007, 15:51
Смотря какой ребенок... :) Если будет спать всю ночь, то почему бы и нет. А если, как у нас, будет каждые два часа просыпаться, думаю, не захотите.. :)
:D мы просто пока живем в идеальных мечтах: к своей кровати приучать не будем, к своей детской комнате будем ;)

но в теории как будет... одному Богу известно :)

Kikoza
12-02-2007, 15:52
Думаю, в возрасте большая разница... :) Но у нас тоже еще без молока вечером не засыпает. А ночью он еще соску сосет.
А до какого возраста они по ночам кушать должны?

Ljubasha
12-02-2007, 15:53
:D мы просто пока живем в идеальных мечтах: к своей кровати приучать не будем, к своей детской комнате будем ;)

но в теории как будет... одному Богу известно :)

Это точно!

Я тоже решила, что раз у нас будет девочка, то никаких колик и спать будем отлично. :D

lightdarkness
12-02-2007, 15:54

Девочки, интересно, а многие тут с мужьями собираются идти на роды? Я думала, в Финляндии почти все берут с собой мужа - самого что ни на есть близкого человека. А гинеколог - всё равно человек относительно чужой.

Ljubasha
12-02-2007, 15:56

Ну если в детской консультации спросить, то там скажут, что после пола года надо закругляться. А по своему опыту, это индивидуально. По идее наш уже не должен есть, но по утрам это помогает ему спать подольше. Так бы он уже в 6-7 вставал, а так и до 8-8.30 спит.

Cocktail
12-02-2007, 15:57
Девочки, интересно, а многие тут с мужьями собираются идти на роды? Я думала, в Финляндии почти все берут с собой мужа - самого что ни на есть близкого человека. А гинеколог - всё равно человек относительно чужой.

я с мужем... о другом даже думать не хочу :) и хочу его глаза увидеть, когда сын долгожданный родится :) и он сам хочет идти, речи о другом даже не шло

Ljubasha
12-02-2007, 15:58

я тоже с мужем рожала и буду. Кто еще там будет меня поддерживать... :)

lightdarkness
12-02-2007, 16:00
Да, давно меня тут не было, отчитываюсь, как я на второе УЗИ сходила. Посмотрели мне всё довольно быстро, бедро измеряли в таком ракурсе, что пол разглядеть там было просто нереально (этак сбоку). Когда муж спросил про пол, медсестра сказала мол рано ещё (это на 20 неделе) Настаивать не стали, ну её, будет нам сюрприз. Органы все на месте, вырос деть до соответствующих сроку размеров, всё в порядке.

Kikoza
12-02-2007, 16:02
Ну если в детской консультации спросить, то там скажут, что после пола года надо закругляться. А по своему опыту, это индивидуально. По идее наш уже не должен есть, но по утрам это помогает ему спать подольше. Так бы он уже в 6-7 вставал, а так и до 8-8.30 спит.
а как закруглятса, как же быть? как ребенку есть не дать если он просит?

Ljubasha
12-02-2007, 16:04

Так они в какой-то момент уже не от голода просят есть, а по привычке. Увидишь сама. :)

*Viktoria*
12-02-2007, 16:04
Мой супруг тоже был со мной во время родов. И могу сказать, что эта колоссальная поддержка и была основной анестезией.
To Ljubjasha:
Подруга посоветовала давать на ночь riisiveli/maissiveli или что-то в этом духе. Ее сын после нее спит всю ночь. А вы пробовали?

lightdarkness
12-02-2007, 16:05

Я помню, что давала попить ребёнку, когда от груди отучала. Это уже после года было. К счастью, ребёнок особо не сопротивлялся.

Ljubasha
12-02-2007, 16:06
Мой супруг тоже был со мной во время родов. И могу сказать, что эта колоссальная поддержка и была основной анестезией.
To Ljubjasha:
Подруга посоветовала давать на ночь riisiveli/maissiveli или что-то в этом духе. Ее сын после нее спит всю ночь. А вы пробовали?

Ну да, многие советуют так. Мы начали нормальную еду давать. Тоже начало помогать, но не сразу.

*Viktoria*
12-02-2007, 16:08
В смысле ту же самую, что и сами едите? Картофель - мясо - овощи? Разве уже можно? Не с годика?
Сорри, что так насела на вас с вопросами...

Kikoza
12-02-2007, 16:09
Я помню, что давала попить ребёнку, когда от груди отучала. Это уже после года было. К счастью, ребёнок особо не сопротивлялся.
а нам всего полтора месяца, так охота спать по ночам :) скорее бы уже наступил тот долгожданныи момент когда они будут спать всю ночь!

Ljubasha
12-02-2007, 16:13
В смысле ту же самую, что и сами едите? Картофель - мясо - овощи? Разве уже можно? Не с годика?
Сорри, что так насела на вас с вопросами...

Ну да, по идее с 4-6 месяцев можно уже давать потихоньку. Мы с картошки начинали, и так по ложечке в день сначала.. :) Рекомендации наверное очень отличаются по странам друг от друга, в России наверное по-другому, или я ошибаюсь?

Ljubasha
12-02-2007, 16:15
а нам всего полтора месяца, так охота спать по ночам :) скорее бы уже наступил тот долгожданныи момент когда они будут спать всю ночь!

Как я понимаю. Помню, тоже уставала по началу. Но ты помни всегда, что это время быстро пройдет, и потом уже будешь помнить только хорошее. Я себя тоже настраиваю на то, что скоро опять будем очень-очень мало спать.. :)

Kissula
12-02-2007, 16:16

Извините что влезаю, но у иы тоже жили сначала в двушке, потом перебрались в 3-комнатную и дочке сделали детскую, и она у нас с первого дня стала спать все ночь, я даже удивилась. Вывод: как отселили стала спать лучше и спокойнее. Поначалу я ставила радионяню, а потом и без нее все слышу, в этом плане я очень чутко сплю, слышу лубой шорох в комнате дочки. Переселили мы ее где то в 1.2 годика.

Kissula
12-02-2007, 16:16

моя дочка перестала кушатьночью только в 1.5 года

Kissula
12-02-2007, 16:17

Это все индивидуально...

Kikoza
12-02-2007, 16:22
моя дочка перестала кушатьночью только в 1.5 года
ои! надеюсь у нас аппетит поубавитса поранше :)

*Viktoria*
12-02-2007, 16:26
To Kissula:
сколько было вашей дочке, когда вы ее, так сказать, выселили? Годик? Или раньше? И еще, у вас от государства квартира или сами искали?
To Ljubasha:
В неуволе мне дали брошюру про детское питание, там говорили про картошку, пюре, только я решила, что речь идет о перетертом детском питании в баночках... Я ошибалась? Можно по чуть-чуть давать то же, что и сами едим?
Девушки, огромное спасибо за ответы. Все-таки первый ребенок, ничего не знаешь...

Kikoza
12-02-2007, 16:31
Девушки, огромное спасибо за ответы. Все-таки первый ребенок, ничего не знаешь...
да, да , да! присоединяюсь. у меня еще впорос, если можно. а как быть с режимом дня? у меня например детки что хотят то и делают, когда хотят тогда и кушают никакого порядка :)вообще я слышала что режим надо соблудать? а как его организовать?

*Viktoria*
12-02-2007, 16:52
Вот как у нас.
У меня тоже поначалу не было никакого режима! Сынок ложился спать в 1 ночи!
Сначала кормила, как только заплачет. Проблема в том, что с таким подходом за час-полтора молоко просто физически не успевает скопиться! И плакал/хотел есть он постоянно... Мне это во время обьяснили, и я стала кормить с 2,5-3 часовым интервалом. Режим подкорректировался сам собой - сначала мы стали ложиться уже в 11 и просыпаться в 11. Сейчас - ок.10 и засыпает, и просыпается. В 10 вечера его кормлю в темноте, накровати, он от этого вырубается. Ночью ест в 3-4, 6, 9 часов. Потом кормлю его в 12-час и на прогулку (до магазинов, с последующим шоппингом, малыш спит, не просыпаясь, а у меня есть возможность заниматься своими делами). На улице мы мгновенно вырубаемся, после прогулки не раздевая кладу его, спящего, на кровать и он чудесно спит еще 2-3 часа. За это время можно успеть оч- много всего сделать по дому, отдохнуть, маникюры-педикюры... А в перерывах между едой успокаиваем на руках.

Ljubasha
12-02-2007, 17:38
To Kissula:
сколько было вашей дочке, когда вы ее, так сказать, выселили? Годик? Или раньше? И еще, у вас от государства квартира или сами искали?
To Ljubasha:
В неуволе мне дали брошюру про детское питание, там говорили про картошку, пюре, только я решила, что речь идет о перетертом детском питании в баночках... Я ошибалась? Можно по чуть-чуть давать то же, что и сами едим?

Можно давать ту же еду, что и сами едите, только без соли. В баночках, для того, чтобы легче было. Мы сами делали пюре миксером из любых овощей, клали в посуду для льда, и замораживали. Потом просто брали несколько кубиков, и получался хороший коктейль. :)

Ljubasha
12-02-2007, 17:39
Вот как у нас.
У меня тоже поначалу не было никакого режима! Сынок ложился спать в 1 ночи!
Сначала кормила, как только заплачет. Проблема в том, что с таким подходом за час-полтора молоко просто физически не успевает скопиться! И плакал/хотел есть он постоянно... Мне это во время обьяснили, и я стала кормить с 2,5-3 часовым интервалом. Режим подкорректировался сам собой - сначала мы стали ложиться уже в 11 и просыпаться в 11. Сейчас - ок.10 и засыпает, и просыпается. В 10 вечера его кормлю в темноте, накровати, он от этого вырубается. Ночью ест в 3-4, 6, 9 часов. Потом кормлю его в 12-час и на прогулку (до магазинов, с последующим шоппингом, малыш спит, не просыпаясь, а у меня есть возможность заниматься своими делами). На улице мы мгновенно вырубаемся, после прогулки не раздевая кладу его, спящего, на кровать и он чудесно спит еще 2-3 часа. За это время можно успеть оч- много всего сделать по дому, отдохнуть, маникюры-педикюры... А в перерывах между едой успокаиваем на руках.

А что ты делала, если он плакал через час от голода? У меня просто в прошлый раз заморочки с кормлением было. Хочется в этот раз, чтобы все получилось.

Kissula
12-02-2007, 17:40
To Kissula:
..

Я же писала что ей было 1.2 годика когда мы переехали, и тогда же ей сделали детскую и она с первого дня стала спать всю ночь. А когда мы спали в одной комнате то ночью постоянно просыпалась.
Квартира у нас городская щас, а была от Сато двушка

Kissula
12-02-2007, 17:42
да, да , да! присоединяюсь. у меня еще впорос, если можно. а как быть с режимом дня? у меня например детки что хотят то и делают, когда хотят тогда и кушают никакого порядка :)вообще я слышала что режим надо соблудать? а как его организовать?

Я более менее режим начала соблюдать когда дочке было 4-5 мес... а пока маленькие бесполезно....

Kissula
12-02-2007, 17:43

я сначала кормила каждые 2 часа, потом постепенно увеличивала интервал. Спала дочка у меня 2 раза днем и 3-й ночью, спать мы ложимся всю жизнь не позже 21.00

Bet
12-02-2007, 17:44
я конечно с мужем. я одна не смогу. гинеколог тоже не помешала бы. в общем, мне чем больше народу, тем лучше. а муж у меня сам рвется рожать,поэтому у меня особо выбора нет. :)

Kissula
12-02-2007, 17:44
Можно давать ту же еду, что и сами едите, только без соли. В баночках, для того, чтобы легче было. Мы сами делали пюре миксером из любых овощей, клали в посуду для льда, и замораживали. Потом просто брали несколько кубиков, и получался хороший коктейль. :)

Я дочку кормила банками, потому что сколько я не пробовала тоже самое сделать сама ни в какую кушать не хотела....только может после годика начала кушать то что мы едим.

Екатерина
12-02-2007, 17:59
С ГВ по требованию у нас только к 8-9 месяцам начал режим вырисовываться. С приучением к нормальной еде долго боролась, "отвоёвывала" каждые пол часа... Сейчас 11 месяцев: количество кормлений грудю я смогла сокатить до 2-ух днём "на десерт", 1 на ночь и 1 ночью. Думаю через месяц по тихоньку попробую убрать 2 дневных грудью, ночные оставлю на последок... Даже не хочу пока об етом думать, тяжело ето...

per4inka
12-02-2007, 18:53
Так, отчитываюсь...приехала от зубного...
короче мне там стесали пол зуба чтоб хоть рот закрыть не больно было...сказали что должно успокоиться...ну а если нет то назад к ним и будут делать рентген и решать возможно ли повторное лечение корней или вырывать.....а то при беременности рентген делают только в крайних случаях...и вырывают тоже....

Bet
12-02-2007, 19:37
Так, отчитываюсь...приехала от зубного...
короче мне там стесали пол зуба чтоб хоть рот закрыть не больно было...сказали что должно успокоиться...ну а если нет то назад к ним и будут делать рентген и решать возможно ли повторное лечение корней или вырывать.....а то при беременности рентген делают только в крайних случаях...и вырывают тоже....
так что зуб уже был с пролеченными корнями? повторное воспаление что ли? каналы наверное плохо почистили. очень надеюсь что боль уйдет!!!

per4inka
12-02-2007, 20:25
так что зуб уже был с пролеченными корнями? повторное воспаление что ли? каналы наверное плохо почистили. очень надеюсь что боль уйдет!!!
Я тоже надеюсь хотя и не верю в это.....

Kissula
12-02-2007, 21:46
Девочки, вы не в курсе, есть ли в Хельсинки массажисты для новорожденных? Ну вы понимаете что есть курс массажа для малышей что бы снять послеродовой тонус мышц и тд. Я с дочкой ходила, только это было в Таллинне, очень понравилось, после массажа сразу поползла ... Вот и со вторым малышом хочу .

sandell
12-02-2007, 21:55
Девочки, вы не в курсе, есть ли в Хельсинки массажисты для новорожденных? Ну вы понимаете что есть курс массажа для малышей что бы снять послеродовой тонус мышц и тд. Я с дочкой ходила, только это было в Таллинне, очень понравилось, после массажа сразу поползла ... Вот и со вторым малышом хочу .

поддерживаю! я тоже хочу своей малышке попробовать! пыталась в неуволе найти контакты но не нашла пока... и если кто знает в Эспоо?

Kissula
12-02-2007, 22:03
поддерживаю! я тоже хочу своей малышке попробовать! пыталась в неуволе найти контакты но не нашла пока... и если кто знает в Эспоо?

Насколько я знаю то здесь в поликлинике не приветствуетсяЮ я помню когда дочка была маленькая и я сказала врачу что мы сделали такое хорошее дело что прошли курс массажа, так меня завалили вопросами, мол зачем вы это делали, что тоне в порядке с ребенком, я даже пожалела что сказала об этом. Как я поняла тут назначают массаж в том случае если отклонения какие то.
А может у кого часный массажист есть знакомый, только обязательно с опятом работы с младенцами!!!

Faye
12-02-2007, 22:28

Не переживай!
может, ты и до самих родов не почувствуешь.
Я за две предыдущие беременности ни разу не почувствовала.
а когда врачи на аппарате следят за схватками,
они их видят, а я не ощущаю …

Faye
12-02-2007, 22:45
Девешки, а какого вы мнения о таком.
У меня остались не совсем хорошие впечатления от родов первых. Я тут нашла у нас тетю, физиотерапевта, она и йогой занимается. Короче она дает курссы подготовительные для рожающих, где пытаемся вместе найти упражнения для расслабления при родах, и всякое такое. Где-то по-моему 5-7 встреч. Это частно, поэтому, думаю, стоит немало. Но мне так хотелось бы быть более активной при родах. Даже не знаю, она мне ответила, надо решать, звонить ей или нет...

ой!
и я с тобой пошла бы!!!
а стоит сколько?

Kissula
13-02-2007, 09:42
Привет, а нам сегодня 36 неделек:-)

Kissula
13-02-2007, 09:43
http://www.eva.ru/albumpage/35501/6.htm тут можно посмотреть как мы выросли:-)

Карусель
13-02-2007, 09:44
Доболе утро!:))

А у меня началась проблема со сном, ужс.. вроде и ложусь не так рано, но четно, просыпаюсь в третьем часу и до 5 утра колоброжу.. млин

Карусель
13-02-2007, 09:45
Привет, а нам сегодня 36 неделек:-)

Праздравляю!)))

Карусель
13-02-2007, 09:46

Да-а! С 17-й недельки, вы заметно подросли! :)

Kissula
13-02-2007, 09:54
Да-а! С 17-й недельки, вы заметно подросли! :)

Мерси:-) Это точно...

Kissula
13-02-2007, 09:55
Карусель Ну чё, как договорились , встречаемся в Кятилё? Я буду с подругой, она тоже беременная , но у нее пузика не видно особо....а меня ты сразу узнаешь.....

Карусель
13-02-2007, 10:01
Карусель Ну чё, как договорились , встречаемся в Кятилё? Я буду с подругой, она тоже беременная , но у нее пузика не видно особо....а меня ты сразу узнаешь.....

Угу! Там и встретимся. Надеюсь, что узнаю :)

Kissula
13-02-2007, 10:07
Угу! Там и встретимся. Надеюсь, что узнаю :)

http://www.eva.ru/albumpage/35501/2.htm Вот на фотке мы с подругой с которой я приду, фотка Мамы - королевны называетс....я слева:)

Bet
13-02-2007, 11:07
так вы идете сами просто так или у вас время там назначено- экскурсия?

nap-nap
13-02-2007, 11:25
Поздравляю, выросли вы отлично !

А мы вчера с мужем сходили на лекцию Perhevalmennus. Народу было много, причем почти все пришли парами. Но лекция скушноватая была - 1,5 часа про то, что все мы вобщем и так знаем. В том числе видео показали: как ребенок на первом году жизни развивается и как с ним нужно играть и заниматься. Это уже поинтересней было, но мой муж переодически позевывал ;)
А народ там был скромный до невозмозножности ! Лектор спросила: какие у вас были ощущения, когда вы узнали, что беременны ? В ответ гробовая тишина ! Я одна ответила, что ощущения были замечательные. Муж (финн) мне потом объяснил, что это типичное поведение финнов - пока конкретно у меня не спросят, буду молчать. Но это уже другая тема...

Карусель
13-02-2007, 12:07
так вы идете сами просто так или у вас время там назначено- экскурсия?

Время заказывали, мы же писали в предыдущей теме, не заметила? Могла бы присоединиться:)

Bet
13-02-2007, 12:14
Время заказывали, мы же писали в предыдущей теме, не заметила? Могла бы присоединиться:)
мне наверное еще рано. тем более что у меня уже забито время в апреле

Карусель
13-02-2007, 12:17
мне наверное еще рано. тем более что у меня уже забито время в апреле

Ок :)
Только вот все думаю, почему рано? Я вообще сейчас, если честно, поменьше хочу с животом куда-то далеко выходить, устаю, так что, с удовольствием бы сходила пораньше:)

Bet
13-02-2007, 12:33
Ок :)
Только вот все думаю, почему рано? Я вообще сейчас, если честно, поменьше хочу с животом куда-то далеко выходить, устаю, так что, с удовольствием бы сходила пораньше:)
не знаю, нам назначили на апрель, мы послушались. раньше не приглашали. а я туда все равно на машине поеду. и в апреле мне еще на работу ходить надо будет, причем пешком, по-любому.

Yasy.my
13-02-2007, 12:45
С добрым утром всех будущих и уже мамочек! :hb:

Ljubasha
13-02-2007, 13:04
ой!
и я с тобой пошла бы!!!
а стоит сколько?

Наташа, я тебе сейчас пошлю по ПС информацию про эти курсы. Читай скорее!

Cocktail
13-02-2007, 15:23
39 недель - и нифига :D

Зато теперь у меня есть новая "цель" )) у мужа сестра тоже ждет малышку, пдр в начале марта. но ей на следующей неделе будут вызывать роды - надо нам вместе в больницу попасть - веселее будет :)

leijona3
13-02-2007, 16:02
http://www.helistin.fi:80/?page=8620695
юмпа будущим мамочкам

Bet
13-02-2007, 17:21
39 недель - и нифига :D

Зато теперь у меня есть новая "цель" )) у мужа сестра тоже ждет малышку, пдр в начале марта. но ей на следующей неделе будут вызывать роды - надо нам вместе в больницу попасть - веселее будет :)
спокойно, беременность длится 40 недель. :) у некоторых дольше. :) а почему ей роды вызывают до срока?

Cocktail
13-02-2007, 17:34
спокойно, беременность длится 40 недель. :) у некоторых дольше. :) а почему ей роды вызывают до срока?

у нее раскаусмюркютюс обнаружили + ребенок уже за 4 кг там

вообще я мало что про это знаю... так, что в разговоре уловила между родственниками - не особо они разговорчивые эти финны :)

знаю, что вчера она еще уехала роды вызывать... вся семья ждала новостей, а сегодня утром она сообщила нам только смс-кой, что перенесли на неделю.

Bet
13-02-2007, 17:43
у нее раскаусмюркютюс обнаружили + ребенок уже за 4 кг там

вообще я мало что про это знаю... так, что в разговоре уловила между родственниками - не особо они разговорчивые эти финны :)

знаю, что вчера она еще уехала роды вызывать... вся семья ждала новостей, а сегодня утром она сообщила нам только смс-кой, что перенесли на неделю.
а что это за мюркютюс такое? токсикоз поздний что ли? живот у нее большой? вообще массу тела ребенка оценить крайне сложно...удачи ей!

кстати хотела спросить точную модель твоей коляски

FINOCHKA
13-02-2007, 17:49
Бет, ты уже ляльку ждёшь??? :)

Cocktail
13-02-2007, 18:03
а что это за мюркютюс такое? токсикоз поздний что ли? живот у нее большой? вообще массу тела ребенка оценить крайне сложно...удачи ей!

я ее последний раз на рождество видела, так не знаю какой живот :)
да и что это такое тоже с трудом представляю, знаю только, что ничего хорошего в этом нет :( и что часто вызывают роды из-за этого. может кто лучше знает что это такое и объяснит?

да и ей уже к 40 годам + в прошлом году в январе малыш в животе умер :( она под тщательным надзором врачей... наверно, просто не хотят рисковать

А коляска у нас вот такая
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=722&toimittajaid=1
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=721&toimittajaid=1

Kissula
13-02-2007, 19:01
сегодня ходила на экскурсию в роддом, все нам показали, супер, очень понравилось! Все по современному, все через компьютер будет, все мои схватки будут наблюдать на нем,маска с веселящим газом, эпидуралка на 3 см открытии , джакузи...все будет.... все грамотно. На вопрос что надо брать в роддом с собой сказали что НИЧЕГО не надо вообще, все дают. Только для ребенка на выписку одёжку и все. Послеродовые палаты о тоже супер, 5 разовое питание...короче как в санотории.
Единственное что мне не понравилось то, что сказали что если ночью к примеру отойдут воды, то спешить не куда не надо, и приезжать только утром. Насколько знаю в течении 2-х часов надо приехать в роддом, так как для ребенка вредно находиться долгое время без вод....и еще что приезжать в роддом только после 2-х часов схваток с интервалом в 2 миниты.....так же по пути можно родить...короче дур дом в этом плане

Bet
13-02-2007, 19:12
Бет, ты уже ляльку ждёшь??? :)
уже шестой месяц как. ежели мне не изменяет память. спокойно, без паники. :)

Bet
13-02-2007, 19:13
да и что это такое тоже с трудом представляю, знаю только, что ничего хорошего в этом нет :( и что часто вызывают роды из-за этого. может кто лучше знает что это такое и объяснит?

да и ей уже к 40 годам + в прошлом году в январе малыш в животе умер :( она под тщательным надзором врачей... наверно, просто не хотят рисковать

http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=722&toimittajaid=1
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=721&toimittajaid=1
мы тоже сити кросс рассматриваем. ее или Herqules. а у вас кантокасси твердая? я хочу мягкую. мне на третий этаж пилить с ней.

Bet
13-02-2007, 19:14

на каком сроке у нее ребенок умер в животе????

Bet
13-02-2007, 19:15
сегодня ходила на экскурсию в роддом, все нам показали, супер, очень понравилось! Все по современному, все через компьютер будет, все мои схватки будут наблюдать на нем,маска с веселящим газом, эпидуралка на 3 см открытии , джакузи...все будет.... все грамотно. На вопрос что надо брать в роддом с собой сказали что НИЧЕГО не надо вообще, все дают. Только для ребенка на выписку одёжку и все. Послеродовые палаты о тоже супер, 5 разовое питание...короче как в санотории.
Единственное что мне не понравилось то, что сказали что если ночью к примеру отойдут воды, то спешить не куда не надо, и приезжать только утром. Насколько знаю в течении 2-х часов надо приехать в роддом, так как для ребенка вредно находиться долгое время без вод....и еще что приезжать в роддом только после 2-х часов схваток с интервалом в 2 миниты.....так же по пути можно родить...короче дур дом в этом плане
кисуля спасибо за отчет. меня это очень успокоило. это вы в каком отделении кятило были?
а ребенок может жить без вод 48 часов.

Cocktail
13-02-2007, 19:28
мы тоже сити кросс рассматриваем. ее или Herqules. а у вас кантокасси твердая? я хочу мягкую. мне на третий этаж пилить с ней.

что значит твердая? :) я в этом полный лох )) чесслово. у нас один в один как на картинке :) мы просто пришли в магазин и взяли то, на что глаз упал :)

per4inka
13-02-2007, 19:29
Во-первых....Ир, ты губу на джакузи особо не расскатывай!!!Там только одна палата с джакузи! Когда я рожала она была свободна, но я до джакузи не дошла...адские боли и пока эпидюралку сделали встать уже никак было.....Ехать в роддом можешь когла и 5-минутные схватки!
Если воды отошли то надо позвонить и лучше сразу ехать, но если дело ночью то тогда с утра, так как ночью вызывать всё-равно не будут....и ты зря приедешь.....

Bet
13-02-2007, 19:31
что значит твердая? :) я в этом полный лох )) чесслово. у нас один в один как на картинке :) мы просто пришли в магазин и взяли то, на что глаз упал :)
с твердыми боками или с мягкими боками. есть 2 варианта

Cocktail
13-02-2007, 19:32
на каком сроке у нее ребенок умер в животе????
между 7 и 8 месяцем, если я не путаю. Уже большой был, на папу был похож, все развилось, сформировалось (она мне фото показывала)... Почему? Когда она про это мне рассказывала весной, то еще даже врачи не знали, а после она сама не говорила, а я не решилась спросить.

Bet
13-02-2007, 19:33
короче у вас твердая. я посмотрела. я хочу мягкую - как мешочек.

Bet
13-02-2007, 19:34
между 7 и 8 месяцем, если я не путаю. Уже большой был, на папу был похож, все развилось, сформировалось (она мне фото показывала)... Почему? Когда она про это мне рассказывала весной, то еще даже врачи не знали, а после она сама не говорила, а я не решилась спросить.
господи, как понять-то что с ним что-то не так там? я в шоке. отчего вот так ребенок может умереть? неужели спасти нельзя было, ведь довольно зрелый уже был...

Cocktail
13-02-2007, 19:34
Мне в неувола сказали (в йоенсуу), что хоть и советуют после того, как воды отойдут ночью ждать до утра, лучше ехать в больницу - ребенку безопаснее и никуда вас оттуда не отправят. Я поеду сразу, если что :)

Cocktail
13-02-2007, 19:36
короче у вас твердая. я посмотрела. я хочу мягкую - как мешочек.

у нас полностью снимается "с колес" :) но мы в ривитало, нам мешочек не нужен

Bet
13-02-2007, 19:36
Мне в неувола сказали (в йоенсуу), что хоть и советуют после того, как воды отойдут ночью ждать до утра, лучше ехать в больницу - ребенку безопаснее и никуда вас оттуда не отправят. Я поеду сразу, если что :)
да уж конечно. спать сладким сном ты все равно наверное не сможешь, я подозреваю.

per4inka
13-02-2007, 19:38

раскаусмюркютюс это когда ты вся отекаешь...ну не только ноги, но и руки, пальцы....у меня при первой беременности за 3 недели до срока отекли сильно ноги....ходить могла только в полностью расшнурованых кросах...благо погода позволяла, но это не мюркютюс был....поэтому медсестра спрашивает каждый раз не опухли ли конечности....

Cocktail
13-02-2007, 19:39
господи, как понять-то что с ним что-то не так там? я в шоке. отчего вот так ребенок может умереть? неужели спасти нельзя было, ведь довольно зрелый уже был...

Лиз, ты только не накручивай себя там :) к сожалению, разное в жизни случается :( да и возраст у нее уже был, 36-37 лет, вроде - это не много, но риск, все же, повышается

А ситуация была такая, что он стал все реже и реже двигаться, слабеть. Она ездила в больницу, но ей говорили, что он "спит" "сменил положение" "места двигаться мало" и тому подобное... а потом все :( если узнаю причину точную, то напишу... но я не хочу спрашивать просто так - ей тяжело это вспоминать.

Bet
13-02-2007, 19:40
Лиз, ты только не накручивай себя там :) к сожалению, разное в жизни случается :( да и возраст у нее уже был, 36-37 лет, вроде - это не много, но риск, все же, повышается

А ситуация была такая, что он стал все реже и реже двигаться, слабеть. Она ездила в больницу, но ей говорили, что он "спит" "сменил положение" "места двигаться мало" и тому подобное... а потом все :( если узнаю причину точную, то напишу... но я не хочу спрашивать просто так - ей тяжело это вспоминать.
да нет, ты уж не спрашивай. я не уверена что хочу знать. просто очень жаль малыша и ее. и как можно говорить сменил положение если есть такое понятие как пульс, узи...странно.

Cocktail
13-02-2007, 19:42
да нет, ты уж не спрашивай. я не уверена что хочу знать. просто очень жаль малыша и ее. и как можно говорить сменил положение если есть такое понятие как пульс, узи...странно.

все делали ей, все было и пульс и на узи двигался... просто не заметили, что что-то не так с ребенком...

Kissula
13-02-2007, 20:03
кисуля спасибо за отчет. меня это очень успокоило. это вы в каком отделении кятило были?
а ребенок может жить без вод 48 часов.
Я понимаю, но после отхождения вод роды начинаются очень стремительно....сколько знакомых спрашивала то в течение 3-4 часов родали уже....

Kissula
13-02-2007, 20:04
Во-первых....Ир, ты губу на джакузи особо не расскатывай!!!Там только одна палата с джакузи! Когда я рожала она была свободна, но я до джакузи не дошла...адские боли и пока эпидюралку сделали встать уже никак было.....Ехать в роддом можешь когла и 5-минутные схватки!
Если воды отошли то надо позвонить и лучше сразу ехать, но если дело ночью то тогда с утра, так как ночью вызывать всё-равно не будут....и ты зря приедешь.....

А я губу и не раскатываю...мне это даром не надо....в первые роды мне очень не понравилось в джакузи, наоборот сильнее раздражало.... То что виде и слышала то и рассказала....

Kissula
13-02-2007, 20:06

Я тоже поеду сразу.... не хочу рисковать!!

per4inka
13-02-2007, 20:06
Я понимаю, но после отхождения вод роды начинаются очень стремительно....сколько знакомых спрашивала то в течение 3-4 часов родали уже....
смотря какая ситуация...вот я когда Анитку рожала приехала в больницу на вызов родов в 8 утра...со мной в палате была девка, у которой отошли воды, но схваток не было.....коточе я в итоге родила в 00.16, а она ещё рожала!

per4inka
13-02-2007, 20:08
А я губу и не раскатываю...мне это даром не надо....в первые роды мне очень не понравилось в джакузи, наоборот сильнее раздражало.... То что виде и слышала то и рассказала....
Ну ладно, а то у меня сложилось впечатление что ты мечтала рожать в джакузи и увидела что здесь твоя мечта сбудется :-)

Графиня
13-02-2007, 20:46

У одной девчёнки знакомой воды отошли в понедел´ник, а родила в четверг, да и то роды вызывали.

Кстати,когда воды отойдут,то в бол´ницу надо ехат´ в лежачем положении (не за рулём конечно :)),а то пуповина может выскол´знут´.

Графиня
13-02-2007, 20:48
раскаусмюркютюс это когда ты вся отекаешь....

Угу, плюс повышеное давление и valkuaista virtsassa.

http://www.helistin.fi/?page=7624729

RAKIRA
13-02-2007, 21:47
Помогите! Где купить строгое платье или костюм для беременных?

organza
13-02-2007, 22:04

Приежайте, когда чувствуете, что пора! Зря вы не приедите. Если бы я их слушала, то я бы в такси родила, это точно! Мне даже вспоминать страшно. Я приехала ночью, весь день они меня замеряли, а вечером сказали, вы еще не рожаете (это с такими-то схватками), ежайте домой. Я мужу говорю, что беременной я не выйду, останусь у входа, но с этой стороны :) Он уговорил их меня оставить. Сам поехал. Приехал домой, а у меня воды отошли. Короче, на роды он не успел.
Но у нас роддом в соседнем городе. 25 минут на машине.

Elena.
13-02-2007, 22:05
мюркютюс это гестоз по-русски
может появиться на последних неделях - первый показатель большая прибавка веса за неделю, то есть большое скопление воды, почки не справляются, может появиться белок в моче

Elena.
13-02-2007, 22:06
Кстати,когда воды отойдут,то в бол´ницу надо ехат´ в лежачем положении (не за рулём конечно :)),а то пуповина может выскол´знут´.

насчет пуповины - это шутка?

Elena.
13-02-2007, 22:11
после отхождения вод - можно не торопиться, но стОит ехать в роддом
тем более, если схваток нету
в роддоме возьмут анализ крови на инфекцию, если анализ в порядке, то можно ждать, когда роды сами начнутся, если не в порядке - будут вызывать

-sie-
13-02-2007, 22:31
У одной девчёнки знакомой воды отошли в понедел´ник, а родила в четверг, да и то роды вызывали.
? врачи совсем головой не думают ? если воды отошли а ребёнка всё нет, то что они ждали?

Графиня
14-02-2007, 08:14
насчет пуповины - это шутка?

Почему? Нет,не шутка.

Графиня
14-02-2007, 08:15
? врачи совсем головой не думают ? если воды отошли а ребёнка всё нет, то что они ждали?

Ой не знаю,чего ждали. Ети все дни,что девчёнка ждала, остатки воды потихон´ку капали, ужас!

Bet
14-02-2007, 10:13
по поводу отхождения вод. у первородящих есть еще такой фактор неизвестности. вот у меня первая беременность, первые роды. ну неужели же я, увидя поток выходящей из меня воды, спокойно вытру пол и пойду спать? конечно же я поеду в больницу. и конечно же я не выйду оттуда пока они меня не обслужат. и я уверена, что они не смогут выгнать беременную женщину рожающую впервые, у которой отошли воды. потому что от нервов может случиться что угодно. кто-нибудь слышал о таких случаях, чтобы беременных выгоняли из роддома из-за того что они приехали слишком рано туда?

FINOCHKA
14-02-2007, 10:15
Ой, Бет!!!!!
Поздравляю тебя!!!!!!!!!!! :) :) ЗдОровское ошушение, да? ;) :)

По теме. У меня воды сами не отходили. :(
Через 4 суток схваток просто прокололи пузырь :)

Elena.
14-02-2007, 10:16
Почему? Нет,не шутка.

нет, просто, если Вы пугаете девчонок, то пугайте правильно ;)

Bet
14-02-2007, 10:19
Ой, Бет!!!!!
Поздравляю тебя!!!!!!!!!!! :) :) ЗдОровское ошушение, да? ;) :)

По теме. У меня воды сами не отходили. :(
Через 4 суток схваток просто прокололи пузырь :)
да, мне пока нравится ощущение. особенно если отменить побочные эффекты. я просыпаюсь с дикой болью в спине и живот тянет очень. тонус тоже дело не из приятных. а был он у меня даже прошлой ночью - ни с того ни с сего. а у тебя был очень специфический случай. посмотрим, как будет у меня. еще долго ждать.

Elena.
14-02-2007, 10:19
по поводу отхождения вод. у первородящих есть еще такой фактор неизвестности. вот у меня первая беременность, первые роды. ну неужели же я, увидя поток выходящей из меня воды, спокойно вытру пол и пойду спать? конечно же я поеду в больницу. и конечно же я не выйду оттуда пока они меня не обслужат. и я уверена, что они не смогут выгнать беременную женщину рожающую впервые, у которой отошли воды. потому что от нервов может случиться что угодно. кто-нибудь слышал о таких случаях, чтобы беременных выгоняли из роддома из-за того что они приехали слишком рано туда?

если отойдут воды и ты приедешь в роддом, то тебя 100% должны уже оставить

отправить домой могут, если у тебя начались схватки, достаточно редкие, а ты приехала в роддом

FINOCHKA
14-02-2007, 10:20
Она, наверное имела ввиду, что:
Ближе к концу беременности акушерка проверяет где находится голова малыша. Хорошо ли она прижата к шейке матки или нет.
Если нет, то тогда на самом деле лучше лечь и ноги вверх задрать и именно в лежачем положении ехать в больницу (скорую вызвать и на носилки).

Пупавина не выскользнет, но вместе с водой "доплывёт" до шейке и тогда головка может её немного придавить, от чего может задерживаться подача кислорога.
И ето совсем не шутки.

FINOCHKA
14-02-2007, 10:24
да, мне пока нравится ощущение. особенно если отменить побочные эффекты. я просыпаюсь с дикой болью в спине и живот тянет очень. тонус тоже дело не из приятных. а был он у меня даже прошлой ночью - ни с того ни с сего. а у тебя был очень специфический случай. посмотрим, как будет у меня. еще долго ждать.
Ты держись там :) Ешё совсем немного осталось :) ;)
У меня в самом начале было неособо приятно: спать всё время хотелось и запахи через чур сильно чувствовала.
А в самом конце было неудовно утром вставать с постели и небольшая изжога была.
Других неудобств я не чувствовала :)

FINOCHKA
14-02-2007, 10:26
если отойдут воды и ты приедешь в роддом, то тебя 100% должны уже оставить

отправить домой могут, если у тебя начались схватки, достаточно редкие, а ты приехала в роддом
Иногда можно и перепутать воды ли ето или нет.
В самом конце у всех начинает выделяться небольшое колличество чего-то наподобе водички. Но ето не воды.
В роддоме берут на анализ, и если не околоплодные воды - то домой посылают.

Bet
14-02-2007, 10:27
Ты держись там :) Ешё совсем немного осталось :) ;)
У меня в самом начале было неособо приятно: спать всё время хотелось и запахи через чур сильно чувствовала.
А в самом конце было неудовно утром вставать с постели и небольшая изжога была.
Других неудобств я не чувствовала :)
усталость и запахи - это пройденный этап. это я уже забыла. спать правда начала лучше на 6м месяце, вдруг, почему-то. на работе наверное устаю больше. а утром вставать с постели да, очень неудобно, это моя основная забота сейчас. изжога пока не мучает, правда есть небольшая отрыжка, что для меня в принципе нехарактерно.

Elena.
14-02-2007, 10:28
Ближе к концу беременности акушерка проверяет где находится голова малыша. Хорошо ли она прижата к шейке матки или нет.
Если нет, то тогда на самом деле лучше лечь и ноги вверх задрать и именно в лежачем положении ехать в больницу (скорую вызвать и на носилки).

Пупавина не выскользнет, но вместе с водой "доплывёт" до шейке и тогда головка может её немного придавить, от чего может задерживаться подача кислорога.
И ето совсем не шутки.

я к тому, что, беременные девочки очень впечатлительные и некоторые могут теперь до самых родов не садиться на попу ;)

Bet
14-02-2007, 10:31
я к тому, что, беременные девочки очень впечатлительные и некоторые могут теперь до самых родов не садиться на попу ;)
ты права, я например очень впечатлительная. я например до сих под впечатлением от рассказа коктейл о том как умер ребенок на 8м месяце беременности. такое чувство беспомощности появилось...ужас. а мне еще дожить до 8го месяца надо как-то.

Elena.
14-02-2007, 10:31
Иногда можно и перепутать воды ли ето или нет.
В самом конце у всех начинает выделяться небольшое колличество чего-то наподобе водички. Но ето не воды.
В роддоме берут на анализ, и если не околоплодные воды - то домой посылают.

если будут отходить воды, то это уже не выделения, так как количество будет достаточное
а вот, если есть какие-то небольшие выделения и ты сомневаешься может это воды подтекают - вот тогда надо ехать на анализ

то есть количество разное :)

так вот при отходе вод (не подтекание!!!) домой не должны отправлять

Карусель
14-02-2007, 10:36
Девчонки, пузатики, доброе утро!! Или дня уже, не знаю, но в любом случае, доброе!! :)

Опять накручиваем себя?..Ух..
И кстати..

Кисуля, с Днюхой тебя!!!! :rose3:

Kissula
14-02-2007, 10:36
С Днем Святого Валентина всех!!!!! Счастья, любви, здоровья вам всем!!!!!

И еще у меня сегодня День Рождение:)

Elena.
14-02-2007, 10:38
Лиз, я тоже была беременной, и очень впечатлительной, так что я тебя очень понимаю

поэтому я считаю, что лучше не писать что-то плохое в беременной темке
беременным необходимы положительные эмоции и поменьше накручиваний

не волнуйся - все будет хорошо :)

Kissula
Девчонки, пузатики, доброе утро!! Или дня уже, не знаю, но в любом случае, доброе!! :)

Опять накручиваем себя?..Ух..
И кстати..

Кисуля, с Днюхой тебя!!!! :rose3:

Ой, спасибочки!!!!! Тебя тоже с праздничком!!!

Elena.
Кисуля, с днем рождения!!! :)

Kissula
14-02-2007, 10:39
Карусель Твои впечатления о вчерашнем походе в Р/Д?

Kissula
14-02-2007, 10:40
Кисуля, с днем рождения!!! :)

dalida
14-02-2007, 10:49
ты права, я например очень впечатлительная. я например до сих под впечатлением от рассказа коктейл о том как умер ребенок на 8м месяце беременности. такое чувство беспомощности появилось...ужас. а мне еще дожить до 8го месяца надо как-то.
бет, не переживай ты так. моей подруге поставили аналогичный диагноз. вызывали роды на неделю раньше. в ноябре малышу был годик. такой здоровенький и красивенький мальчик бегает:)

Карусель
14-02-2007, 10:52
Карусель Твои впечатления о вчерашнем походе в Р/Д?

Чуть позже, убегаю:)

Elena.
14-02-2007, 10:54
Коктэйльчик, ты там не родила случайно? :)

Графиня
14-02-2007, 11:00

Да ничего я не пугаю. Просто если воды отойдут,то лежат´ или полусидет´, вот и всё. А насчёт пугат´, в голову не пришло бы даже.

Графиня
14-02-2007, 11:06
поэтому я считаю, что лучше не писать что-то плохое в беременной темке
беременным необходимы положительные эмоции и поменьше накручиваний

не волнуйся - все будет хорошо :)

Так ничего же плохого я не написала? Конечно нужны положител´ные эмоции, знаю,сама тол´ко-что беременной была. :)

boginya
14-02-2007, 11:37
кто-нибудь слышал о таких случаях, чтобы беременных выгоняли из роддома из-за того что они приехали слишком рано туда?

Рожала совсем недавно, в конце ноября 2006. Я приехала с раскрытием 3 см (воды не отходили). Боль ужасная, а мне говорят, мол пойди погуляй на улочку пару часиков (раскрытие видите ли маленькое, рано приехали)хошь таблетку дадим от болей. Я конечно немного шокирована была таким предложением))). Но через 10 минут пришла врач и вдруг отвела нас с мужем в родзал. Преодели меня, подключили КТГ..и начали рожать как белые люди, в родзале, а не на улице:-))). Кстати, это в найстенклинике было. Может побоялись, что я язык плохо знаю, и завалюсь где-нить на улице, т к боль при схватках уже была приличная, и никакие таблетки не помогли бы:-))). Но на самом деле такое практикуется, если раскрытие маленькое, схватки идут, то могут отправить погулять поболизости родома...

девочки, я не думаю, что эта информация как-то отрицательно отразится на вашем самочувствии...извините, если что...Но ведь надо знать, что может произойти, и к чему быть готовыми...:-))))

nap-nap
14-02-2007, 12:02

С днем рождения !!! Будь счастлива ! Удачных и легких предстоящих родов ! :rose:

Yasy.my
14-02-2007, 12:02
Да ничего я не пугаю. Просто если воды отойдут,то лежат´ или полусидет´, вот и всё. А насчёт пугат´, в голову не пришло бы даже.

Ну а как же, вообще сесть нельзя будет? А например, одеваться как, в машину садиться?..

Yasy.my
14-02-2007, 12:04
С днем рождения !!! Будь счастлива ! Удачных и легких предстоящих родов ! :rose:

Присоединяюсь! Всего-всего тебе и твоему будущему малышу!

leijona3
14-02-2007, 12:11

И ето совсем не шутки.
Даже если вызовешь скорую,никто тебя на носилках не понесет!Это уж я знаю.
Со вторым ребенком у меня отошли дома воды.Позвонили в больницу,спрашиваем ,надо ли скорую вызывать.Отвечают,а зачем?Роды в срок пришли(не кесконен),садитесь в свою машину-и сюда.Помню,по дороге нас еще полицейские остановили-проверка на алкоголь.Приехала в больницу,через 4 часа мой малыш был у меня на руках.

Графиня
14-02-2007, 12:19
Ну а как же, вообще сесть нельзя будет? А например, одеваться как, в машину садиться?..

Ну я бы нормал´но оделас´ и в машине сидела бы полулёжа. Скорую,наверное,вызыват´ не стала бы,но и сама за рулём не поехала бы. :)

Kissula
14-02-2007, 12:19

Ой, спасибочки!!!!!

Kissula
14-02-2007, 12:21
Присоединяюсь! Всего-всего тебе и твоему будущему малышу!
Большое спасибо!

Kissula
14-02-2007, 12:23
Даже если вызовешь скорую,никто тебя на носилках не понесет!Это уж я знаю.
Со вторым ребенком у меня отошли дома воды.Позвонили в больницу,спрашиваем ,надо ли скорую вызывать.Отвечают,а зачем?Роды в срок пришли(не кесконен),садитесь в свою машину-и сюда.Помню,по дороге нас еще полицейские остановили-проверка на алкоголь.Приехала в больницу,через 4 часа мой малыш был у меня на руках.

Да ты что, ты прм в машине родила что ли??????

Kissula
14-02-2007, 12:24
Вот и я о том же писала, что после отхождения вол роды могут так стремительно начаться, что до роддома не успеешь доехать, а они говорят ждать до утра...пипец!!

leijona3
14-02-2007, 12:31
Да можно,не переживайте.Я тоже ,помню,почитала в русской мед.литературе,что нельзя быть в вертикальном состоянии ,если воды отошли-смешно прям...Воды ведь не все зараз вытекут.

Bet
14-02-2007, 12:31
Kisssula, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЛЕГКИХ И БЫСТРЫХ РОДОВ И СКОРЕЕ С МАЛЫШОМ ВСТРЕТИТЬСЯ.

Kissula
14-02-2007, 12:35
Kisssula, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЛЕГКИХ И БЫСТРЫХ РОДОВ И СКОРЕЕ С МАЛЫШОМ ВСТРЕТИТЬСЯ.

Спасибо, дорогая!!!!!

Kissula
14-02-2007, 12:36
Да можно,не переживайте.Я тоже ,помню,почитала в русской мед.литературе,что нельзя быть в вертикальном состоянии ,если воды отошли-смешно прям...Воды ведь не все зараз вытекут.

Да я вот тоже думаю, чё за бред! Не верю что нельзя в вертикальном положении быть....может еще и ребенок вывалиться к тому же...Какие то глупые предрассудки

leijona3
14-02-2007, 12:37
Да ты что, ты прм в машине родила что ли??????
Я же написала"приехали в больницу".
Я тоже считаю,что после отхождения вод надо сразу ехать в больницу.Благо,наша близко находится,20 минут ехать.
Приведу еще пример.Подруга моя ,из Хельсинки ,поехала в роддом.Её хотели отправить домой,рано еще,говорят.А она "уперлась рогом",не поеду,говорит.И правильно сделала,потомучто ребенок родился в этот приезд,а если бы она сделала как в больнице сказали,то родила бы в такси.

Yasy.my
14-02-2007, 12:37

Ой, я, наверное, совсем ни чего не понимаю... не все сразу? А что так и будут по-тионьку капать?...

Kissula
14-02-2007, 12:39
Я же написала"приехали в больницу".
Я тоже считаю,что после отхождения вод надо сразу ехать в больницу.Благо,наша близко находится,20 минут ехать.
Приведу еще пример.Подруга моя ,из Хельсинки ,поехала в роддом.Её хотели отправить домой,рано еще,говорят.А она "уперлась рогом",не поеду,говорит.И правильно сделала,потомучто ребенок родился в этот приезд,а если бы она сделала как в больнице сказали,то родила бы в такси.

Да меня бесит тут ихняя система с отправлением домой....особенно случаи с отхождением вод. Я как воды отойдут, если отойдут конечно, сразу же поеду к ним сдаваться и без ребенка не уйду!

semechka
14-02-2007, 12:39
Вот и я о том же писала, что после отхождения вол роды могут так стремительно начаться, что до роддома не успеешь доехать, а они говорят ждать до утра...пипец!!

Я уже как-то писала, но повторюсь:) 5 утра - сплю. Через минуту толчек, через другую - чувствую воды отходят. Пять минут лежу не шевелюсь. Пошли сильные схватки. Бужу мужа, говорю - рожаю. Иду в душ, воды отходят, минут десять в душе. С схватками еле на ногах стояла. Муж пока звонил в найстен калинику, а они глуппые пвопросы а через сколько схватки, а какого цвета водичка:). Короче, муж спрашивает, такси или скорую вызывать, они, ну давайте на такси. Это еще минут 10. Короче, приехали и через две схватки и две потуги я увидела своего ангелочка в 6 часов 8 минут утра. То есть после часа схваток и отхождения вод. Лица у акушерок были мягко сказаны вытянутые, они даже сердцебиение послушать не успели.

Ну и где была головка моего ангелочка, когда я сидела в такси???? Я думаю далеко в родовых путях. Знала-бы не садилась. Так как наверное ему это было не очень приятно.

Kissula
14-02-2007, 12:40
Ой, я, наверное, совсем ни чего не понимаю... не все сразу? А что так и будут по-тионьку капать?...
Если потихоньку воды отходят то можно особо не спешить, подложить прокладку и все...только меняй чаще и все, а вот если срузу все отошло токонеяно в течении 2-х часов приехать в роддом!

Kissula
14-02-2007, 12:41
Я уже как-то писала, но повторюсь:) 5 утра - сплю. Через минуту толчек, через другую - чувствую воды отходят. Пять минут лежу не шевелюсь. Пошли сильные схватки. Бужу мужа, говорю - рожаю. Иду в душ, воды отходят, минут десять в душе. С схватками еле на ногах стояла. Муж пока звонил в найстен калинику, а они глуппые пвопросы а через сколько схватки, а какого цвета водичка:). Короче, муж спрашивает, такси или скорую вызывать, они, ну давайте на такси. Это еще минут 10. Короче, приехали и через две схватки и две потуги я увидела своего ангелочка в 6 часов 8 минут. Лица у акушерок были мягко сказаны вытянутые, они даже сердцебиение послушать не успели.

Ну и где была головка моего ангелочка, когда я сидела в такси???? Я думаю далеко в родовых путях. Знала-бы не садилась. Так как наверное ему это было не очень приятно.

Вот вот.....так что не слушайте чтоговорят чтотипа при отхождении вод не спешите...БРЕД все это....пулей в роддом!!!!!

organza
14-02-2007, 12:42
Да не бойтесь вы, что домой будут отправлять! Слушайте себя. Если скажите, что не хотите домой, боитесь и т.д. - оставят.
Как в моем случае - меня в дверь, а я в окно :))

semechka
14-02-2007, 12:44
Да не бойтесь вы, что домой будут отправлять! Слушайте себя. Если скажите, что не хотите домой, боитесь и т.д. - оставят.
Как в моем случае - меня в дверь, а я в окно :))
Молодец, упорных везде оценят:)

leijona3
14-02-2007, 12:47
Я уже как-то писала, но повторюсь:) 5 утра - сплю. Через минуту толчек, через другую - чувствую воды отходят. Пять минут лежу не шевелюсь. Пошли сильные схватки. Бужу мужа, говорю - рожаю. Иду в душ, воды отходят, минут десять в душе. С схватками еле на ногах стояла. Муж пока звонил в найстен калинику, а они глуппые пвопросы а через сколько схватки, а какого цвета водичка:). Короче, муж спрашивает, такси или скорую вызывать, они, ну давайте на такси. Это еще минут 10. Короче, приехали и через две схватки и две потуги я увидела своего ангелочка в 6 часов 8 минут. Лица у акушерок были мягко сказаны вытянутые, они даже сердцебиение послушать не успели.

Ну так все-таки,больше часа прошло.
Все зависит насколько открыта шейка матки,а не от количества вытекших ок.вод.
У меня одна знакомая ждала третьего.У неё стали потихоньку околоплодные воды отходить,капать.Схваток не было.А она думала,что это недержание мочи.5 дней так продолжалось,а она ,знай себе,прогулки многокилометровые делает!Короче,ребенок у неё умственно отсталый теперь.Не хочу пугать никого,но и такое бывает.

Bet
14-02-2007, 12:48
так, все, я не понимаю что со мной. у меня колющие боли около пупка. у кого такое было? это тонус или что это? пойду домой

leijona3
14-02-2007, 12:51
[QUOTE=Kissula]Если потихоньку воды отходят то можно особо не спешить, подложить прокладку и все...только меняй чаще и все, а вот если срузу все отошло токонеяно в течении 2-х часов приехать в роддом![/QUOTE

У меня прокладкой не обошлось!Я думала,что дома все воды отошли,ан нет.Хорошо положила на сиденье машины махровую простынь ,сложенную в несколько раз:всю дорогу выливалось.

Yasy.my
14-02-2007, 12:54
так, все, я не понимаю что со мной. у меня колющие боли около пупка. у кого такое было? это тонус или что это? пойду домой

Никогда с таким не сталкивалась, но меня предупреждали, что колющие или режущие боли-это может ыть опасно, лучше позвонить в неуволу.

Yasy.my
14-02-2007, 12:57
[QUOTE=Kissula]Если потихоньку воды отходят то можно особо не спешить, подложить прокладку и все...только меняй чаще и все, а вот если срузу все отошло токонеяно в течении 2-х часов приехать в роддом![/QUOTE

У меня прокладкой не обошлось!Я думала,что дома все воды отошли,ан нет.Хорошо положила на сиденье машины махровую простынь ,сложенную в несколько раз:всю дорогу выливалось.

Ой-ё-ёй! А ай вот всё боюсь, что если это где-нибудь в магазине случится, или в автобусе например... :insane:

Cocktail
14-02-2007, 13:03

Поздравляю!!! :) Всего тебе самого лучшего и исполнения всех желаний! ;)

Cocktail
14-02-2007, 13:10
Коктэйльчик, ты там не родила случайно? :)

Неа :) и не собираюсь, похоже... даже спина болеть перестала :D вот подстава - с начала боялась не доносить, теперь не могу дождаться когда рожу )))

Вот только из неувола пришла... чудеса :( сахар повышенный в крови. Даже аппарат для замерки его дома выдали. А спрашивается откуда?? Я сладкого не ем вообще... за день только пару ложек варенья с кашей и чай с сахаром... ну может из фруктов еще что попадает - ВСЕ... конфеты, шоколад, булочки - я это не ем :)

leijona3
14-02-2007, 13:12
Ой-ё-ёй! А ай вот всё боюсь, что если это где-нибудь в магазине случится, или в автобусе например... :insane:
Ну и что?Надо во всеуслышание сообщить окружающим! :smile: Дело то-житейское.
А потом,в тот момент меньше всего будет волновать ,что подумают окружающие-уж поверьте. Когда я кормила грудью,например,для меня ничего стыдного не было "оголять" грудь в общественных местах:ребенок хочет есть-это для меня было главное.