PDA

View Full Version : Будущие мамочки - 4!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Bet
16-02-2007, 13:31
Да,это нормал´но. А если без запахa,то совсем хорошо. :)

Vuodot

Emättimestä tuleva valkovuoto saattaa lisääntyä ja se on tavallista. Mutta jos valkovuoto on pistävän hajuista, kokkareista ja samalla tuntuu kutinaa ja kirvelyä, on syytä kääntyä lääkärin puoleen. Oireet voivat johtua emätintulehduksesta, joka on syytä hoitaa lääkkeillä.

Verinen vuoto ei kuulu raskauteen. Ihan vähäistä vuotoa voi tulla normaalina kuukautisaikana, mutta kaikki muut vuodot on lääkärin syytä selvittää.

http://www.yliopistonapteekki.fi/displayArticle.do?articleId=2058
спасибо, зуда нет. так что наверное можно успокоиться.

*Viktoria*
16-02-2007, 13:31
Мы стираем детские вещи отдельно, с "mini risk". Боюсь вместе с нашей одеждой вместе стирать, все-таки неверю, что при 40 градусах абсолютно все уличные микробы вымываются.
Насчет глажки у нас как раз наоборот - полотенца, например, просто деревянные, пока не погладишь... Я как-то неправильно стираю? Может нужно дополнителное полоскание? От чего такое бывает?

siili
16-02-2007, 13:32
У меня сейчас дочке 3 года почти и жду второго. Но в плане стирки делю вещи на 3 группы: тёмное, светлое и пастельное бельё.....Так что детские вещи вместе с нашими стираются...
3 года это совсем большой ребенок,
я имела ввиду грудного ребенка,то есть ребенка до 1 года

Bet
16-02-2007, 13:32
такая же фигня, врач сказал, что все ок :) но предложила, сходить на анализы, если меня это беспокоит. Я не пошла, поверила ей - мне туда далеко тащиться :)
вот, а я пошла. причем дважды. из-за этого была вся эта истерика с роддомом в среду.

siili
16-02-2007, 13:33
а я стираю отдельно, у меня в машине есть специальный режим для детской одежды.
везет вам,наверно у меня какая то не правильная машинка

per4inka
16-02-2007, 13:34
Мы стираем детские вещи отдельно, с "mini risk". Боюсь вместе с нашей одеждой вместе стирать, все-таки неверю, что при 40 градусах абсолютно все уличные микробы вымываются.
Насчет глажки у нас как раз наоборот - полотенца, например, просто деревянные, пока не погладишь... Я как-то неправильно стираю? Может нужно дополнителное полоскание? От чего такое бывает?
Я стираю с опаласкивателем и не даю вещам пересохнуть, а то если пересушить и трусики станут деревянными...

Bet
16-02-2007, 13:35
да никак наверно, наощупь. Я сама в возмущении, волнуюсь все ли впорядке с ребеночком, нет ли обвития, достаточно ли вод....
вот именно это они и смотрят при посещении гинеколога. в принципе когда ты приедешь в роддом тебе сделают узи и все это увидят заранее и поймут что делать.

per4inka
3 года это совсем большой ребенок,
я имела ввиду грудного ребенка,то есть ребенка до 1 года
Дак я всегда так стирала...и когда только родила тоже....

Cocktail
да никак наверно, наощупь. Я сама в возмущении, волнуюсь все ли впорядке с ребеночком, нет ли обвития, достаточно ли вод....
точно... мне еще и воды замеряли, в разных положениях, и в карту записывали. Странно у вас :(

siili
а вы кондиционер для белья добавляете?

leijona3
16-02-2007, 13:36
спасибо за ответ
механический где то был,надо поискать...
а сколько примерно может стоить тут электрический?

еще один вопрос
какими стиральными средствами вы стираете вещи грудному ребенку?
стираете вручную или в машине?
проглаживаете ли с двух сторон потом вещи?
Я,например,всегда стираю отдельно детское от взрослого в машине,потомучто я использую для детского белья жидкие моющие средства для аллергетиков(там спец.знак стоит)-Минириск,Эрисан,Лувил(без запаха).
Никогда не глажу(иначе с тремя детьми ничего другого не успею делать,да и незачем,считаю).

Cocktail
еще один вопрос
какими стиральными средствами вы стираете вещи грудному ребенку?
стираете вручную или в машине?
проглаживаете ли с двух сторон потом вещи?

мы MiniRisk'ом, в машинке, гладила с одной стороны

Kissula
везет вам,наверно у меня какая то не правильная машинка

детскую одежду главное хорошо полоскать, у тебя есть в машине режим супер полоскание? если нет то дважды полоскай

Bet
Я стираю с опаласкивателем и не даю вещам пересохнуть, а то если пересушить и трусики станут деревянными...
жесткими вещи становятся если вы кладете слишком много порошка и если ополаскиватель плохой. а еще может быть температура высоковата.

Kissula
16-02-2007, 13:37
вот именно это они и смотрят при посещении гинеколога. в принципе когда ты приедешь в роддом тебе сделают узи и все это увидят заранее и поймут что делать.

всмысле..когда рожать приду сделают УЗИ????

per4inka
16-02-2007, 13:38
Я вообще особо не замарачиваюсь по поводу стирки...ведь наши мамы и бабушки стирали всё хозяйственным мылом и в общем тазу или ванне и никаких спецсредств и опаласкивателей и руками, поэтому в не горячей воде и всё было чисто и не болели и живы все мы...
Я просто сравниваю во многих ситуациях наших предков и думаю как они обходились без наших удобств....

Cocktail
16-02-2007, 13:40
у нас делают, когда рожать приезжаешь :) если время есть, конечно :)

*Viktoria*
Порошка, вроде, не много кладу, ополаскиватель - детский "ленор", стирка при 60 градусах... Надо по-другому?
А как это - пересушить белье? детское я ведь не глажу... Влажным что ли на полку складывать?

leijona3
Я вообще особо не замарачиваюсь по поводу стирки...ведь наши мамы и бабушки стирали всё хозяйственным мылом и в общем тазу или ванне и никаких спецсредств и опаласкивателей и руками, поэтому в не горячей воде и всё было чисто и не болели и живы все мы...
Я просто сравниваю во многих ситуациях наших предков и думаю как они обходились без наших удобств....
Не забывайте-экология была другая.

Графиня
16-02-2007, 13:41
может вам и прививки домой приходят делать?и рожают за вас?

Неее, за прививками в неувола приходится идти, целых 200 метров!

per4inka
16-02-2007, 13:42
детскую одежду главное хорошо полоскать, у тебя есть в машине режим супер полоскание? если нет то дважды полоскай
всегда стирала на обычном синтетическом режиме с обычным полосканием и никогда не полоскала повторно и всё было замечательно...если ты вбухаешь порошка в 2 раза больше требуемоего то тогда и полоскать прийдётся 2 раза....а если всего в меру....я порошок не в отделение машинки кладу, а в пластмассовую штуку с крышкой в дырочку и прямо в бельё, в барабан.

Kissula
16-02-2007, 13:44
у нас делают, когда рожать приезжаешь :) если время есть, конечно :)

ни разу такогоне слышала, даже на экскурсии в роддоме об этом даже речи не было..... странно

Машь, ты у нас как опытная мама , рожавшая в Хки , что скажешь по этому поводу?

siili
мне бабушка рассказывала, что они стирали в ручную в расстворе воды и натертого детского мыла на терке,а потом проглаживали с двух сторон

Cocktail
а у меня вот такой вопрос еще :) в принципе, к тем, кто уже рожал и рожал с мужем :)

у меня вчера опять тренировка была :D в течение часа-двух шли схватки(?) - шла волна болевая от верха живота, вниз, а потом в спину (кстати, спина болела гораздо хуже, чем живот - я в это время была готова спинку кровати грызть), после чего был перерыв, когда ничего не болело и жить хотелось :) так вот, во время боли, мне очень хотелось, чтобы папик мне спину массажировал, просила его, но как только он прикасался, я отдергивала его руку :( хотелось, чтобы меня оставили в покое, не прикасались... :( что такое?? как так может быть, что одновременно надо и не надо? и как долго он меня вытерпит? :) я его вчера уже чуть ли не до истерики доводила с этим "массажируй и отстань"

per4inka
Неее, за прививками в неувола приходится идти, целых 200 метров!
Ух ты ё моё, как далеко! Ты не разваливаешься такие марш-броски героические совершать? :ogo:

per4inka
16-02-2007, 13:48
ни разу такогоне слышала, даже на экскурсии в роддоме об этом даже речи не было..... странно

Машь, ты у нас как опытная мама , рожавшая в Хки , что скажешь по этому поводу?
да не будут тебе здесь делать узи если приехал рожать и всё нормально...только при тяжёлых осложнениях, да и то не всегда!
У меня ж было обвитие и дочка 45 минут туда-сюда ходила и нечерта они не сделали узи...когда до одного дошло что что-то мешает взяли и присоской вытащили...оказалось пуповина 1 раз обмотана...не сдавливала, но и выйти до конца не давала....а я из-за этих 45 минут потеряла 4 литра крови и после родов моментально на операционный стол угодила....

Bet
16-02-2007, 13:49
я не понимаю ЧТО вам там на подготовительных курсах рассказывали в таком случае...

Cocktail
16-02-2007, 13:49
да не будут тебе здесь делать узи если приехал рожать и всё нормально...только при тяжёлых осложнениях, да и то не всегда!
У меня ж было обвитие и дочка 45 минут туда-сюда ходила и нечерта они не сделали узи...когда до одного дошло что что-то мешает взяли и присоской вытащили...оказалось пуповина 1 раз обмотана...не сдавливала, но и выйти до конца не давала....а я из-за этих 45 минут потеряла 4 литра крови и после родов моментально на операционный стол угодила....
ужас какой!!! :( иногда, лучше в маленьком городе жить :) у нас у врачей времени больше и следят лучше

per4inka
16-02-2007, 13:51
а у меня вот такой вопрос еще :) в принципе, к тем, кто уже рожал и рожал с мужем :)

у меня вчера опять тренировка была :D в течение часа-двух шли схватки(?) - шла волна болевая от верха живота, вниз, а потом в спину (кстати, спина болела гораздо хуже, чем живот - я в это время была готова спинку кровати грызть), после чего был перерыв, когда ничего не болело и жить хотелось :) так вот, во время боли, мне очень хотелось, чтобы папик мне спину массажировал, просила его, но как только он прикасался, я отдергивала его руку :( хотелось, чтобы меня оставили в покое, не прикасались... :( что такое?? как так может быть, что одновременно надо и не надо? и как долго он меня вытерпит? :) я его вчера уже чуть ли не до истерики доводила с этим "массажируй и отстань"
Это нормально!
Я мужу от боли чуть ли пальцы не выламывала....просто идёт очередной сбой гормонов и ты не знаешь сама чего хочешь! Папе надо только набраться терпения....скоро это пройдёт!

siili
16-02-2007, 13:51
дааа, ничего не скажешь...

per4inka
16-02-2007, 13:53
ужас какой!!! :( иногда, лучше в маленьком городе жить :) у нас у врачей времени больше и следят лучше
Да тут с персоналом тоже проблем не было...ведь была одна акушерка, потом позвала вторую и они смотрели пару схваток, потом позвали врача и втроём следили за схватками, но потом и ещё одного врача вызвали и уже вчетвером смотрели....и только до последнего дошло взять присоску...так что это не от количества и времени зависит, а от быстроты сообразилки :-)

Kissula
16-02-2007, 13:55
я не понимаю ЧТО вам там на подготовительных курсах рассказывали в таком случае...

да блин..как не понять то, что не делают УЗИ когда рожать приедешь...
Ты вообще где живешь что ты так утверждаешь что делают УЗИ на 36 недель и в роддоме??!!

Маш, да что за на фиг...объясни человеку, ты же тут рожала уже!!!

Bet
16-02-2007, 13:56
да блин..как не понять то, что не делают УЗИ когда рожать приедешь...
Ты вообще где живешь что ты так утверждаешь что делают УЗИ на 36 недель и в роддоме??!!

Маш, да что за на фиг...объясни человеку, ты же тут рожала уже!!!
я не утверждаю и не настаиваю. если тебя это разволновало, извини. тем более что узи без твоего разрешения делать никто не станет. не волнуйся так пожалуйста.

Kissula
16-02-2007, 13:57
я не утверждаю и не настаиваю. если тебя это разволновало, извини. тем более что узи без твоего разрешения делать никто не станет. не волнуйся так пожалуйста.

да я волнуюсь потому что наоборот не делают в конце беременности УЗИ.....

per4inka
16-02-2007, 13:59
Лиза, ты ходишь к частному гинекологу????Если она тебе сказала что когда ты приедешь рожать в кятилё тебе сделают узи для проверки то плюнь ей в лицо!
Тут плановых узи только 2!!!!Остальные назначают если осложнения....у меня были отёки и давление повысилось под конец и делали узи , но когда приехала планово вызывать роды, тогда и время было но не делали!!!!!!!!!! Только схватки и сердцебиение измеряли!!!!!!!При родах ИОЖЕТ и дклают узи, но для этого не знаю какое серьёзное осложнение надо, если мне с моими проблемами ничерта не делали.

Bet
16-02-2007, 14:01
Лиза, ты ходишь к частному гинекологу????Если она тебе сказала что когда ты приедешь рожать в кятилё тебе сделают узи для проверки то плюнь ей в лицо!
Тут плановых узи только 2!!!!Остальные назначают если осложнения....у меня были отёки и давление повысилось под конец и делали узи , но когда приехала планово вызывать роды, тогда и время было но не делали!!!!!!!!!! Только схватки и сердцебиение измеряли!!!!!!!При родах ИОЖЕТ и дклают узи, но для этого не знаю какое серьёзное осложнение надо, если мне с моими проблемами ничерта не делали.
нет, об этом мне сказали сначала в неувола и потом в кятило, когда я была там в среду. но это не важно. пожалуйста, давайте без повышенных тонов и восклицательных знаков. надеюсь что у вас просто все будет хорошо, с УЗИ или без него.

Bet
16-02-2007, 14:01
да я волнуюсь потому что наоборот не делают в конце беременности УЗИ.....
значит не делают. я согласна с тобой.

per4inka
16-02-2007, 14:02
нет, об этом мне сказали сначала в неувола и потом в кятило, когда я была там в среду. но это не важно. пожалуйста, давайте без повышенных тонов и восклицательных знаков. надеюсь что у вас просто все будет хорошо, с УЗИ или без него.
Да я спокойна...когда я ставлю восклецательные знаки это не значит что я злюсь или волнуюсь или кричу...просто утверждаю....

Bet
16-02-2007, 14:04
Да я спокойна...когда я ставлю восклецательные знаки это не значит что я злюсь или волнуюсь или кричу...просто утверждаю....
ну и здорово. :)

per4inka
16-02-2007, 14:04
Я тоже считаю что лучше б делали...ведь если при таком узи выявили бы что ребёнок лежит не так или пуповина обвита сильно, то можно сразу делать КС и не травмировать мать и ребёнка.....да и экстренных КС, после которых отходить дольше и труднее, стало бы меньше!

Карусель
16-02-2007, 14:06

Так основные боли и будут в спине, кости-то расходятся:) И кстати, у меня тоже такие же всплески, по поводу помощи от мужа. Вроде хочу, чтоб успокоил, а как доторонется, так все раздражает:) Уже договорились, что на родах, что бы я не делала и что бы не говорила *плохого в смысле:)*.. мы забудем, будем вспоминать только положительные моменты :))))))

per4inka
16-02-2007, 14:06
Да и в моём случае еслиб видели что пуповина 1 раз обвита и не даст ребёнку самостоятельно выйти то сразу бы присоской помогли и не было бы у меня такой потери крови и разрывов и операции! Да и воспоминания о родах были бы получше...и сидеть смогла бы гораздо раньше.

Карусель
16-02-2007, 14:10
Я думаю, что разница действительно в городах и численности населения, в следствии и рожениц естественно. Маленький городок, больше внимания и ухода и "халявных" витаминов:))))))..

siili
16-02-2007, 14:10
Да и в моём случае еслиб видели что пуповина 1 раз обвита и не даст ребёнку самостоятельно выйти то сразу бы присоской помогли и не было бы у меня такой потери крови и разрывов и операции! Да и воспоминания о родах были бы получше...и сидеть смогла бы гораздо раньше.
не поняла.
а почему они вам промежность не разрезали?
видно же когда ребенок не может выйти,
если вы были в сознании, они спрашивали ваше согласие на щипцы?

per4inka
16-02-2007, 14:17
не поняла.
а почему они вам промежность не разрезали?
видно же когда ребенок не может выйти,
если вы были в сознании, они спрашивали ваше согласие на щипцы?
промежность разрезали, но при размерах 56см и более 4кг всё равно не выходило, а потом просто сказали что присоской помогут...это не щипцы, а вакуумная присоска.

siili
16-02-2007, 14:23
как я поняла во время беременности возможно сделать бесплатно только 2 УЗИ
когда делают первое УЗИ?

per4inka
16-02-2007, 14:31
как я поняла во время беременности возможно сделать бесплатно только 2 УЗИ
когда делают первое УЗИ?
2 узи плановые, но и они ПЛАТНЫЕ!А остальные если какие то осложнения.....
первое 13-16 недель. А у вас какой срок?

Графиня
16-02-2007, 14:41

Мне делали УЗИ на 38-й неделе при первой беременности, в роддоме, v TYKS. Причём никаких осложнений не было.

Графиня
16-02-2007, 14:43

Не, ну вообсе. А мне в Турку делали оба бесплатно, на 12-й и на 20-й неделе. А за 3-e платила 22 евро poliklinikkamaksu в TYKS.

per4inka
16-02-2007, 14:46
Мне делали УЗИ на 38-й неделе при первой беременности, в роддоме, v TYKS. Причём никаких осложнений не было.
Да что ж у вас в Турку всё не как у людей!!!ну на 38-ой неделе это не перед родами!
Кто то здесь уже писал что вроде как раз в Турку 3 плановых узи, а не 2....

Faye
16-02-2007, 15:22

Держи себя в руках!
пусть массажирует низ спины (интенсивно) круговыми движениями,
это поможет твоим костям менее болезненно расходиться …
и схватки, может, будут менее болезненные …

Cocktail
16-02-2007, 15:29
у нас 3 бесплатно... остальные 22 евро

Cocktail
16-02-2007, 15:31
Держи себя в руках!
пусть массажирует низ спины (интенсивно) круговыми движениями,
это поможет твоим костям менее болезненно расходиться …
и схватки, может, будут менее болезненные …

Сложно... :) но, наверно, можно... вообще, у меня рефлекс какой-то срабатывал, сразу "драться" лезла :)

Faye
16-02-2007, 15:35
Да что ж у вас в Турку всё не как у людей!!!ну на 38-ой неделе это не перед родами!
Кто то здесь уже писал что вроде как раз в Турку 3 плановых узи, а не 2....

Плановых УЗИ только 2 в Турку (и они бесплатные),
всё остальное по направлению врача.

Faye
16-02-2007, 15:38
Сложно... :) но, наверно, можно... вообще, у меня рефлекс какой-то срабатывал, сразу "драться" лезла :)

в такой ситуации, конечно, сложно себя контролировать,
но ты постарайся!
и главное ни какой паники!!!
сохраняй спокойствие, на сколько это возможно …

Cocktail
16-02-2007, 15:44
в такой ситуации, конечно, сложно себя контролировать,
но ты постарайся!
и главное ни какой паники!!!
сохраняй спокойствие, на сколько это возможно …

меня удивляет то, что у меня вот такие "приступы" (когда кажется, что вот ОНО, сейчас поедем скоро) у меня уже не в первый раз, но боли проходят со временем... сколько еще можно тренироваться? :)

leijona3
16-02-2007, 15:48
Предупредите заранее мужа,чтобы во время родов он на Вас не обижался если услышит от Вас неприятные высказывания.Мне во время родов так плохо было,все раздражало,что и моему мужу досталось от меня,хотя он пытался меня подбадривать..Он даже на меня обиделся за это.Пришлось объяснять потом ему.

*Viktoria*
16-02-2007, 15:49
меня удивляет то, что у меня вот такие "приступы" (когда кажется, что вот ОНО, сейчас поедем скоро) у меня уже не в первый раз, но боли проходят со временем... сколько еще можно тренироваться? :)
Знакомо! Это самое "началось" по-настоящему начинается с отхождения слизистой пробки, закрывающей шейку матки. Вот тогда все действительно и начинается!
Вы, главное, дома не сидите в 4-х стенах в ожидании крохи :-)

Faye
16-02-2007, 15:50

у меня схватки перед родами были двое суток
но совершенно безболезненные …
так что мне повезло.

держись! это стоит того!!!
я думаю это у тебя не тренировочные схватки
а подготовка к родам уже идёт полным ходом …!

Cocktail
16-02-2007, 17:11
Предупредите заранее мужа,чтобы во время родов он на Вас не обижался если услышит от Вас неприятные высказывания.Мне во время родов так плохо было,все раздражало,что и моему мужу досталось от меня,хотя он пытался меня подбадривать..Он даже на меня обиделся за это.Пришлось объяснять потом ему.
надеюсь, я буду ругаться по-русски, и он ничего не поймет :)

Cocktail
16-02-2007, 17:12
Знакомо! Это самое "началось" по-настоящему начинается с отхождения слизистой пробки, закрывающей шейку матки. Вот тогда все действительно и начинается!
Вы, главное, дома не сидите в 4-х стенах в ожидании крохи :-)

у меня что-то уже отходило, несколькими частями... но уже больше недели прошло

Cocktail
16-02-2007, 17:13
у меня схватки перед родами были двое суток
но совершенно безболезненные …
так что мне повезло.

держись! это стоит того!!!
я думаю это у тебя не тренировочные схватки
а подготовка к родам уже идёт полным ходом …!

надеюсь :) не хотелось бы перехаживать

leijona3
16-02-2007, 17:36
надеюсь, я буду ругаться по-русски, и он ничего не поймет :)
Да нет,я всё по-фински говорила.
Он меня подбадривал,сам переживал,и повторял за акушеркой,а это меня стало ужасно раздражать тогда.Я ему и высказала:Ты то тут чего советы даешь-специалист нашелся! :smile:

dalida
16-02-2007, 18:00
Есть :) Это плановое узи... в йоенсуу, так точно. Там смотрят размеры ребенка, как минимум
вот и я слышала. так как размеры моего малыша смотрели только на 20 неделе:(

per4inka
16-02-2007, 18:12
вот и я слышала. так как размеры моего малыша смотрели только на 20 неделе:(
Мне тоже при первой беременности только на втором узи размеры проверяли и потом врач на ощупь под конец......но это на внеплановой проверке (у меня осложнения были).

siili
16-02-2007, 18:15
вообщем судя по ответам в Турку лучше всего рожать.
А я *приписана* к Род.дому в Хаммеллинне по территориальному признаку.
Кто нибудь может что то сказать положительное об этом заведении?

dalida
16-02-2007, 18:24
Мне тоже при первой беременности только на втором узи размеры проверяли и потом врач на ощупь под конец......но это на внеплановой проверке (у меня осложнения были).
а если попросить направление? с другой стороны, не хочется делать много узи. у меня внеплановое было 18.01. (28-29 недель было). но они даже и не смотрели сильно:( но я так волнуюсь

per4inka
16-02-2007, 18:30
а если попросить направление? с другой стороны, не хочется делать много узи. у меня внеплановое было 18.01. (28-29 недель было). но они даже и не смотрели сильно:( но я так волнуюсь
Можно попробовать, но для направления нужны причины поважнее нежели "желание роженицы"....Тут просто так не отправляют...надо в дверях стоять и говорить что не уйду пока не направите....
Мне на ощупь тогда определили что ребёнок примерно 4100 будет весить и родилась доча 4130....так что почти точно.

dalida
16-02-2007, 18:39
Можно попробовать, но для направления нужны причины поважнее нежели "желание роженицы"....Тут просто так не отправляют...надо в дверях стоять и говорить что не уйду пока не направите....
Мне на ощупь тогда определили что ребёнок примерно 4100 будет весить и родилась доча 4130....так что почти точно.
хорошо, буду стоять в дверях:) у меня такая медсестра хорошая и варч тоже, так что думаю не откажут, да и мотив всегда найдется

Elena.
16-02-2007, 18:40
вообщем судя по ответам в Турку лучше всего рожать.
А я *приписана* к Род.дому в Хаммеллинне по территориальному признаку.
Кто нибудь может что то сказать положительное об этом заведении?

нескромный вопрос :)
Вас Киссула может в списочек занести? :)

siili
16-02-2007, 18:43
нескромный вопрос :)
Вас Киссула может в списочек занести? :)
пока нет
я сообщу когда можно,ок?

Elena.
16-02-2007, 18:47
пока нет
я сообщу когда можно,ок?

сообщайте обязательно - мы порадуемся за Вас :)
удачи :)

lightdarkness
16-02-2007, 19:57
Девочки, расскажите пожалуйста, кто был, что из себя представляют местные курсы при неуволе по подготовке к родам?

Ещё вопрос. Про декретный отпуск понятно, в него уходят за определённое количество дней до предполагаемой даты родов, а там уж как сложится. А как быть с папиным отпуском? Его дают уже, когда ребёнок родился? Нашему "беременному" папе выдали справку: раскаустодистус, имя фамилия:) с ней уже надо в келу идти, или пусть она лежит до родов? Или это вообще справка мужу на работу, учёбу (он учится у нас)?

А ещё мы, то есть я и пузик, на днях в неуволе были. Оказывается, я за полтора месяца похудела на 300 грамм, нам сейчас 22 недели, и получается, я набрала с начала беременности чуть больше двух килограмм. Вообще, я думала, весы у них сломались, потому что живот уже размером с хороший астраханский арбуз, да и ем я не то что за двоих человек, а за двоих слонов. Вот не знаю, радоваться или печалиться, но пока радуюсь - наверное, даже для беременной женщины недостаток веса лучше, чем избыток:)

Kissula
16-02-2007, 20:49
Ещё вопрос. Про декретный отпуск понятно, в него уходят за определённое количество дней до предполагаемой даты родов, а там уж как сложится. А как быть с папиным отпуском? Его дают уже, когда ребёнок родился? Нашему "беременному" папе выдали справку: раскаустодистус, имя фамилия:) с ней уже надо в келу идти, или пусть она лежит до родов? Или это вообще справка мужу на работу, учёбу (он учится у нас)?

Я сама недавно ходила узнавала по поводу папиного отпуска в Кела, мне дали бумагу и сказали что заполнить и принести ее когда ты родишь. Все оформляется задним числом, главное мужу на работе, учебе сказать что бы они в курсе были

Cocktail
16-02-2007, 20:54
Я сама недавно ходила узнавала по поводу папиного отпуска в Кела, мне дали бумагу и сказали что заполнить и принести ее когда ты родишь. Все оформляется задним числом, главное мужу на работе, учебе сказать что бы они в курсе были

нам тоже самое сказали :) только надо не в кела нести, а на работу ему. но это у нас так, вы лучше точно узнайте

Bet
16-02-2007, 21:18
А ещё мы, то есть я и пузик, на днях в неуволе были. Оказывается, я за полтора месяца похудела на 300 грамм, нам сейчас 22 недели, и получается, я набрала с начала беременности чуть больше двух килограмм. Вообще, я думала, весы у них сломались, потому что живот уже размером с хороший астраханский арбуз, да и ем я не то что за двоих человек, а за двоих слонов. Вот не знаю, радоваться или печалиться, но пока радуюсь - наверное, даже для беременной женщины недостаток веса лучше, чем избыток:)
я посмотрела свой дневник, к 22й неделе я набрала 4 кило. я думаю что набор веса очень индивидуальная вещь и основной набор ведь приходит где-то как раз на следующие недели, так что вес сам сбалансируется. сейчас у меня 26я заканчивается и общая прибавка 5 кг. так что непонятно как вес набирается, трудно понедельную норму устанавливать...

Bet
16-02-2007, 21:19
нам тоже самое сказали :) только надо не в кела нести, а на работу ему. но это у нас так, вы лучше точно узнайте
нам тоже все через отделы кадров на работе оформляют

Kissula
16-02-2007, 21:20

нее...ту бумагу что дали надо принести в кела а потом они уже для работы дадут бумаги

Erika
16-02-2007, 21:25
нам тоже все через отделы кадров на работе оформляют
Зависит от работодателя. Если он готов оплачивать этот отпуск, то все бумаги к нему. Если не готов, то КЕЛА оплатит а работодатель отдыхает:)

Kissula

может я чё то не так поняла.... а в кела ничего что ли не надонести?

siili
я посмотрела свой дневник, к 22й неделе я набрала 4 кило. я думаю что набор веса очень индивидуальная вещь и основной набор ведь приходит где-то как раз на следующие недели, так что вес сам сбалансируется. сейчас у меня 26я заканчивается и общая прибавка 5 кг. так что непонятно как вес набирается, трудно понедельную норму устанавливать...
я за первую беременност набрала за все время 7 кг
а ребенок 3900 родился
вот и считаите

leijona3
16-02-2007, 21:26
http://www.zdoroviedevochki.ru/doctors/news/new.aspx?id=22821
Сейчас случайно наткнулась на статью про мозговое кровоизлияние младенцев ,рожденных естественным путем.

Kissula
Зависит от работодателя. Если он готов оплачивать этот отпуск, то все бумаги к нему. Если не готов, то КЕЛА оплатит а работодатель отдыхает:)

а как это узнать???

Bet
я за первую беременност набрала за все время 7 кг
а ребенок 3900 родился
вот и считаите
я уже знаю что больше наберу. я набираю довольно равномерно вес похоже. думаю в 13-15 кг уложусь.

Bet
16-02-2007, 21:27
да, некоторые работодатели (мелкие фирмы) могут и не оплачивать первые 105 дней (свою часть то есть). нужно спросить у работодателя.

Kissula
16-02-2007, 21:28
http://www.zdoroviedevochki.ru/doctors/news/new.aspx?id=22821
Сейчас случайно наткнулась на статью про мозговое кровоизлияние младенцев ,рожденных естественным путем.
Да блин....сколько можно всякие ужесы нам посовывать..... зачем нас пугать то???!!!!!

Cocktail
16-02-2007, 21:29
нее...ту бумагу что дали надо принести в кела а потом они уже для работы дадут бумаги
мой точно в кела не ходил, ему келовскую бумагу на работе выдали и туда же отнести надо после того, как ребенок родится

Erika
16-02-2007, 21:30
да, некоторые работодатели (мелкие фирмы) могут и не оплачивать первые 105 дней (свою часть то есть). нужно спросить у работодателя.
Я про отпуск папы писала, по моему он гораздо меньше чем 150 дней.:) 3 недели, если не ошибаюсь. Моему мужу работодатель его не оплачивал. Получали деньги с КЕЛА.

Erika
16-02-2007, 21:31
а как это узнать???
Спросить работодателя:)

Cocktail
16-02-2007, 21:31
Лиз, мы про пап сейчас :)

Kissula
16-02-2007, 21:32
Я про отпуск папы писала, по моему он гораздо меньше чем 150 дней.:) 3 недели, если не ошибаюсь. Моему мужу работодатель его не оплачивал. Получали деньги с КЕЛА.
я тоже знаю что 3 недели, которые млжно использовать в течении года...

leijona3
16-02-2007, 21:33
Да блин....сколько можно всякие ужесы нам посовывать..... зачем нас пугать то???!!!!!
Ой,извините,не знала ,что это ужас:по-моему,обычная статья.
Просто,раньше я читала статьи,где,наоборот,пугали чем вредно ребенку КС.

Bet
16-02-2007, 21:34
ну да, с папой та же история. у моего оплачивает фирма, узнал.

Bet
16-02-2007, 21:35
я даже читать не стала если честно. мне хватило истерики в среду со стрептококком.

Kissula
16-02-2007, 21:40

да я даже не открывала...просто не хочется даже и слышать про что то плохое ....

siili
16-02-2007, 21:41
кстати девушки у меня тут вопрос
можно ли поменят медсестру в Неволе
так как я с неи не нашла обшего языка (буквално)
она не понимает англииского
а я соответственно финнского
причем она такая смешная говорит мне на корявом англииском
что типа я придуриваюс и все на самом деле понимаю по финнски(((
даже если я еи что то и пытаюс сказат по фински
то все равно все ее ответы не понимаю((((
короче беда с неи....

Cocktail
16-02-2007, 21:43
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=612
Приколы во время родов

Мне мама рассказывала, что она во время родов врача так пнула, что тот на следующий день в синяках ходил )))) и к ней подходить боялся.

вот вам для поднятия настроения :) я пока читала - местами даже в голос смеялась

Cocktail
16-02-2007, 21:45
короче беда с неи....

скорее всего можно - тебе же надо понимать, что происходит :)

а меня забавляет, как врачи и медсестры говорят со мной, когда первый раз меня видят - таааак мееедлеееенно )))) и наш разговор, обычно, начинается с того, что я говорю "со мной можно обычно говорить, я понимаю" :)

Kissula
16-02-2007, 21:47
короче беда с неи....

я тоже думаю что можно, надо будетнаписать заявление и причину почему ты хочешь поменять ее. Потом они вынесут решение.

Bet
16-02-2007, 21:54
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=612
Приколы во время родов

Мне мама рассказывала, что она во время родов врача так пнула, что тот на следующий день в синяках ходил )))) и к ней подходить боялся.

вот вам для поднятия настроения :) я пока смеялась - местами даже в голос смеялась
странно, но с моей мамой была та же история. на что ей дали веселящего газа. :)

siili
16-02-2007, 22:05
я тоже думаю что можно, надо будетнаписать заявление и причину почему ты хочешь поменять ее. Потом они вынесут решение.
понятно
только я заявление могу написать только на англ языке))))
кстати врач тоже не говорит по английски, надеюсь хотя бы понимает, что я ей говорю.

Cocktail
16-02-2007, 22:07
понятно
кстати врач тоже не говорит по английски, надеюсь хотя бы понимает, что я ей говорю.
а русского переводчика нет возможности попросить? или знакомую брать с собой, для помощи?

Bet
16-02-2007, 22:11
понятно
очень странно что у вас в неуволе нет ни одного человека кто бы говорил по-английски. мне сложно поверить в это.

siili
16-02-2007, 22:14
а русского переводчика нет возможности попросить? или знакомую брать с собой, для помощи?
не хотелось бы через третьи руки,переводчиком никогда не пользовалась и даже не знаю где его искать и вообще мне кажеться немного абсурдная ситуация каждый раз идти в Неволу с переводчиком...
могли бы уж найти мне специалиста с англ языком
или я одна единственная тут по фински не говорю?))))

так что я пребываю в абсолютном информационном вакуме
и по любому поводу звоню в Россию
и млй тел счет уже в трехзначных цифрах выражается)))

Kissula
16-02-2007, 22:16
понятно

так попроси кого нибудь из знакомых кто по фински говорит написать...

Kissula
16-02-2007, 22:17
очень странно что у вас в неуволе нет ни одного человека кто бы говорил по-английски. мне сложно поверить в это.

а что тут странного....у меня тоже такой случай был что не говорила медсестра по английски.....

Cocktail
16-02-2007, 22:17
не хотелось бы через третьи руки,переводчиком никогда не пользовалась и даже не знаю где его искать и вообще мне кажеться немного абсурдная ситуация каждый раз идти в Неволу с переводчиком...
могли бы уж найти мне специалиста с англ языком
или я одна единственная тут по фински не говорю?))))

так что я пребываю в абсолютном информационном вакуме
и по любому поводу звоню в Россию
и млй тел счет уже в трехзначных цифрах выражается)))

1. спросите в неувола, нет ли у них возможности предоставить помощь на русском языке
2. уж лучше каждый раз с переводчиком, но понимать точно что вам говорят, а не додумывать :)
3. в россию, конечно, звонить можно :) но не забывайте, что разные системы в россии и здесь :) запутаетесь и накрутите себя, в пустую

siili
16-02-2007, 22:19
мне тоже было сложно в это поверить
однако это так
я тоже спрашивала медсестру к которой прикрепленна по месту жительства
может всетаки кто нибудь говорит по английски
но она сказала что нет и вообще мы в Финляндии и надо говорить по фински))))

Bet
16-02-2007, 22:21
а что тут странного....у меня тоже такой случай был что не говорила медсестра по английски.....
ну да, тоже смотря какое общение и есть ли хоть какие-то навыки финского. если выучить основные слова, в принципе понять можно. мы иногда с акушеркой говорим так: она говорит по-фински, я отвечаю частично по-английски. а на ресепшне со мной кстати в неуволе говорили по-английски...так что надежда все-таки есть. :)

Bet
16-02-2007, 22:21
мне тоже было сложно в это поверить
однако это так
я тоже спрашивала медсестру к которой прикрепленна по месту жительства
может всетаки кто нибудь говорит по английски
но она сказала что нет и вообще мы в Финляндии и надо говорить по фински))))
можете пожаловаться на нее в администрации

siili
16-02-2007, 22:22
1. спросите в неувола, нет ли у них возможности предоставить помощь на русском языке
2. уж лучше каждый раз с переводчиком, но понимать точно что вам говорят, а не додумывать :)
3. в россию, конечно, звонить можно :) но не забывайте, что разные системы в россии и здесь :) запутаетесь и накрутите себя, в пустую
да в России мне вообще говорят
что за мной здесь не следят и что б я вообще приежала рожать туда))))

siili
16-02-2007, 22:25
ну да, тоже смотря какое общение и есть ли хоть какие-то навыки финского. если выучить основные слова, в принципе понять можно. мы иногда с акушеркой говорим так: она говорит по-фински, я отвечаю частично по-английски. а на ресепшне со мной кстати в неуволе говорили по-английски...так что надежда все-таки есть. :)
у нас ресепшен в Неволе нет
даже если я выучу пару фраз
я ввиду ее только в заблуждение что говорю и понимаю по фински
и как я буду понимать что она мне отвечает?

я звонила их начальнику
но он сказал что не вкурсе так как начал работать на этой должности только в понедельник, странная отмазка ничего не скажешь))))

Cocktail
16-02-2007, 22:32
да в России мне вообще говорят
что за мной здесь не следят и что б я вообще приежала рожать туда))))

не знаю, я про россию только по слухам слышала :)
но меня удивляет, что там постоянно все на сохранениях лежат, колят разное + в роддом задолго до родов часто кладут :)

у меня была проблемная беременность, один раз позвонила в россию к врачу (меня даже звали зашиваться ехать туда + сохраниние), но решила остаться в финляндии, раз уж тут рожать буду :) доходила нормально (вон теперь разродиться не могу :D), без лечения - только наблюдалась часто.

Не знаю где лучше, а где хуже. Точно могу сказать только то, что финны и русские по разному к беременности относятся. По моему личному впечатлению, в россии беременность приравнивается чуть ли не к болезни, а в финляндии наоборот - все слишком естественно :)

Bet
16-02-2007, 22:33
у нас ресепшен в Неволе нет
даже если я выучу пару фраз
я ввиду ее только в заблуждение что говорю и понимаю по фински
и как я буду понимать что она мне отвечает?

я звонила их начальнику
но он сказал что не вкурсе так как начал работать на этой должности только в понедельник, странная отмазка ничего не скажешь))))
а можно спросить где энто все происходит собсно?
насчет россии - вас будут туда манить, и очень настоятельно. только для себя нужно определиться - вы тут хотите наблюдаться или все-таки там . так будет намного проще. опыт показывает что если лечиться на две страны, можно сильно расшатать себе нервы. и ни один врач не сможет работать на 2 страны.

Bet
16-02-2007, 22:36
но меня удивляет, что там постоянно все на сохранениях лежат, колят разное + в роддом задолго до родов часто кладут :)

у меня была проблемная беременность, один раз позвонила в россию к врачу (меня даже звали зашиваться ехать туда + сохраниние), но решила остаться в финляндии, раз уж тут рожать буду :) доходила нормально (вон теперь разродиться не могу :D), без лечения - только наблюдалась часто.

Не знаю где лучше, а где хуже. Точно могу сказать только то, что финны и русские по разному к беременности относятся. По моему личному впечатлению, в россии беременность приравнивается чуть ли не к болезни, а в финляндии наоборот - все слишком естественно :)
Оль, тебя еще и зашивать хотели из-за укороченной шейки, да?

Cocktail
16-02-2007, 22:37
Оль, тебя еще и зашивать хотели из-за укороченной шейки, да?

в россии предложили :) когда уже до 2 см дошло. Но мне во время здесь по башке настучали, чтобы сидела и не рыпалась :) и слава богу!!!

siili
16-02-2007, 22:41

я с первой беременностью лежала на ранних сроках а соранении
правда кололи всего навсего нош пу в попу внутремышечно и настойку пустырника давали пить
наверное положили туда в основном что б не нервнечала и оградить от ТВ и домашних забот,
кстати наш гл врач обходя палаты всегда говорил, что беременные женщины это здоровые женщины,так как больные вообще не беременеют))))

4Бет в маленьком городке недалеко от Хамеллинны

Kissula
16-02-2007, 22:42
Девочки, может поможете: хочу малышу купить игрушку, что то типа развивающего коврика или комплекса в виде Тигры из Винни Пуха. Она такая рыжая, и игрушки подвешивать можно что бы ребенок играл. Никак в интернете не могу найти....может кто видел что за фирма?
эта игрушка продается в Ситимаркете...

Bet
16-02-2007, 22:43
я с первой беременностью лежала на ранних сроках а соранении
правда кололи всего навсего нош пу в попу внутремышечно и настойку пустырника давали пить
наверное положили туда в основном что б не нервнечала и оградить от ТВ и домашних забот,
кстати наш гл врач обходя палаты всегда говорил, что беременные женщины это здоровые женщины,так как больные вообще не беременеют))))

4Бет в маленьком городке недалеко от Хамеллинны
я даже соглашусь что госпитализация в россии - важная мера для сохранения. все-таки сравнивать Россию и финляндию и уровень стрессов в окружающей среде не стоит. в РОссии может быть стоит и лечь в больничку, а вот в финляндии можно обойтись домашним арестом. на котором я вот сейчас например и нахожусь. недалеко от хямеенлинны должны и по-русски шпрехать, осмелюсь предположить.

Cocktail
16-02-2007, 22:46
Девочки, может поможете: хочу малышу купить игрушку, что то типа развивающего коврика или комплекса в виде Тигры из Винни Пуха. Она такая рыжая, и игрушки подвешивать можно что бы ребенок играл. Никак в интернете не могу найти....может кто видел что за фирма?
http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=47548593 такой?

Kissula
16-02-2007, 22:47
http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=47548593 такой?

да да да ...супер!!!!! спасибо!!!!!

Cocktail
16-02-2007, 22:49
да да да ...супер!!!!! спасибо!!!!!
:lady: на здоровье :)

Kissula
16-02-2007, 22:49
Cocktail А чё за фирма, не знаешь?????

Cocktail
16-02-2007, 22:50
неа, я там просто по поиску нашла :) можно у продавца спросить

siili
16-02-2007, 22:53
я даже соглашусь что госпитализация в россии - важная мера для сохранения. все-таки сравнивать Россию и финляндию и уровень стрессов в окружающей среде не стоит. в РОссии может быть стоит и лечь в больничку, а вот в финляндии можно обойтись домашним арестом. на котором я вот сейчас например и нахожусь. недалеко от хямеенлинны должны и по-русски шпрехать, осмелюсь предположить.
а я вот не могу дома спокойно сидеть
постоянно на подвиги тянет
и старший ребенок тоже расслабиться не дает
так что на сохранение легла бы с удовольствием недели так на 3,4))))

про русский не спрашивала, но очень сомневаюсь...

Kissula
16-02-2007, 22:54
Блин...у меня щас такие прострелы в животе или в промежности прям.... блин так больно

Cocktail
16-02-2007, 22:56
Блин...у меня щас такие прострелы в животе или в промежности прям.... блин так больно
терпи!!!! :)

Kissula
16-02-2007, 22:59
терпи!!!! :)

да блин..терплю....меня это даже радует...потому что процесс идет ..скоро точно рожу....
А ты что чувствуешь ???

Cocktail
16-02-2007, 23:02
да блин..терплю....меня это даже радует...потому что процесс идет ..скоро точно рожу....
А ты что чувствуешь ???

в туалет хочу )))))))))))))) но лень вставать, так как не доползу :) вообще ходить тяжело... все мыжцы свело :) и живот каменный

а вообще, я чувствую, что я буду первой женщиной в мире, которая так и останется беременной :D :D :D

Kissula
16-02-2007, 23:04
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Rody09.htm из перечисленного что у тебя есть???

Kissula
16-02-2007, 23:10
Cocktail ку-ку..ты еще здесь????

Cocktail
16-02-2007, 23:14
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Rody09.htm из перечисленного что у тебя есть???
«Опущение» живота - по словам окружающих, сама не вижу
Дышать становится легче - не замечала, но мне никогда и не было особо сложно
Частые мочеиспускания и дефекация - да и да, в туалете много времени провожу :) только вот поноса нет
Боли внизу спины - да, особенно вчера, думала помру :)
Изменение двигательной активности плода - затих, ездили в больницу даже его проверить, после чего он мне очень активные танцы устроил :)
Изменение аппетита - есть не хочу, заставляю
Уменьшение массы тела - вроде не скинула ничего
Неожиданная смена настроения - у меня было только так, что я была с утра слишком активаная, а потом резко вырубилась спать :) а так, вроде настроение не прыгает особо
Нерегулярные сокращения матки - да

Faye
16-02-2007, 23:26

www.fisher-price.com

Kissula
16-02-2007, 23:26
«Опущение» живота - по словам окружающих, сама не вижу
Дышать становится легче - не замечала, но мне никогда и не было особо сложно
Частые мочеиспускания и дефекация - да и да, в туалете много времени провожу :) только вот поноса нет
Боли внизу спины - да, особенно вчера, думала помру :)
Изменение двигательной активности плода - затих, ездили в больницу даже его проверить, после чего он мне очень активные танцы устроил :)
Изменение аппетита - есть не хочу, заставляю
Уменьшение массы тела - вроде не скинула ничего
Неожиданная смена настроения - у меня было только так, что я была с утра слишком активаная, а потом резко вырубилась спать :) а так, вроде настроение не прыгает особо
Нерегулярные сокращения матки - да

у меня тоже все это есть!!! Так что скоро мы с тобой родим!!!

Слушай, а ты не слышала о том что ребенок перед родами затихает? или может двигаться???

Kissula
16-02-2007, 23:27
www.fisher-price.com
а где там конкретно, я чтото искала не нашла

Cocktail
16-02-2007, 23:27
у меня тоже все это есть!!! Так что скоро мы с тобой родим!!!

Слушай, а ты не слышала о том что ребенок перед родами затихает? или может двигаться???
я слышала, что затихает :) но на сколько это правда - не знаю :)

я так точно рожу - макс. недели 2, вызовут его оттуда, если что :D

Faye
16-02-2007, 23:29

Fiser-Price

Kissula
16-02-2007, 23:30
я слышала, что затихает :) но на сколько это правда - не знаю :)

я так точно рожу - макс. недели 2, вызовут его оттуда, если что :D

мне тоже кажется что еще максимум недели 2.....рожу раньше срока 100%

Kissula
16-02-2007, 23:31
Fiser-Price

я тоже так подозревала...но вот где на сайте искать ума не приложу....

Cocktail
16-02-2007, 23:32
мне тоже кажется что еще саксимум недели 2.....рожу раньше срока 100%
:) в один день устроим ))

Kissula
16-02-2007, 23:33
:) в один день устроим ))

ага:-)))))

Cocktail
16-02-2007, 23:39
Ладненько, я спать :) Споки! :)
А то вдруг мы сегодня ночью решим родиться, а мамка на форуме зависла :D

Kissula
16-02-2007, 23:40
Ладненько, я спать :) Споки! :)
А то вдруг мы сегодня ночью решим родиться, а мамка на форуме зависла :D

давай...Споки-Чмоки!!!

Faye
16-02-2007, 23:51
я тоже так подозревала...но вот где на сайте искать ума не приложу....

да я на сайте вообще, что - то мало чего увидела,
видела в магазине …
и в брошюрах - книжках этой фирмы.

Natachka
17-02-2007, 00:53
siili, молокоотсос зараннее не покупай, может не пригодится. Купишь (попросишь купить родственников, друзей) когда ребенок родится, если надо будет.
У меня была проблема, что я еще будучи в роддоме, рассцедила себе грудь до такого состояния, что молока пришло очень много и приходилось сцеживаться каждые часа 1,5-2. Ребенку не надо было еще столько много молока. Мы купили молокоотсос "айну" http://www.ainu.fi/images/tuotekuvat/aitituotteet/6592_rintapumppu_saad.jpg - вот такой вот. но он был настолько неудобен, так сильно устовали руки, столько требовалось времени, чтобы сцедиться, что я быстрее научилась сцеживаться вручную.
А электрический молокоотсос дешевле (помоему евров 40) видела в призме.

siili
17-02-2007, 07:40
siili, молокоотсос зараннее не покупай, может не пригодится. Купишь (попросишь купить родственников, друзей) когда ребенок родится, если надо будет.
У меня была проблема, что я еще будучи в роддоме, рассцедила себе грудь до такого состояния, что молока пришло очень много и приходилось сцеживаться каждые часа 1,5-2. Ребенку не надо было еще столько много молока. Мы купили молокоотсос "айну" http://www.ainu.fi/images/tuotekuvat/aitituotteet/6592_rintapumppu_saad.jpg - вот такой вот. но он был настолько неудобен, так сильно устовали руки, столько требовалось времени, чтобы сцедиться, что я быстрее научилась сцеживаться вручную.
А электрический молокоотсос дешевле (помоему евров 40) видела в призме.
спасибо за инфо
я тут свой механический нашла Chicco Mama Donna называется
так что пока ничего покупать не буду
в род доме был электрический, но какой то уж очень огромный
вообще то я прошлый раз всего 2 месяца грудью кормила

Карусель
17-02-2007, 09:11
Утречка!!!

Почитала вечернюю переписку. Кисуля, тож хотела сказать, что у тебя животик на мно-ого больше, чем у меня, хотя разница всего в неделю:) Так, что точно родишь раньше:)))

И еще перечитала ссылку, данную тобой. Там написано, что сокращения тренировочные начинаются постепенно недели с 30-й, чет у меня вообще ничего этого нет. Как давление начала чувствовать на низ живота недели с 20-й, так и продолжается. Не давит только лежа:)

Карусель
17-02-2007, 09:12
Ёжик, а старшему ребенку у тебя сколько лет?

Bet
17-02-2007, 09:28
а я вот не могу дома спокойно сидеть
постоянно на подвиги тянет
и старший ребенок тоже расслабиться не дает
так что на сохранение легла бы с удовольствием недели так на 3,4))))

про русский не спрашивала, но очень сомневаюсь...
а какая у тебя сейчас неделя? потому что я на аэробику тоже до 23й недели ходила и шустрила везде (по дому в том числе и на длинные расстояния ходила быстрым шагом) из-за чего собственно меня и посадили на домашний арест (правда сказали на диване ни в коем случае не лежать из-за нарушения кровоснабжения в спине, что затруднит роды и их непосредственную инициацию). :) а сейчас мне уже и самой как-то страшновато бегать трусцой потому что схватки не очень приятные идут, частые. за 2 дня больничного они вроде стали меньше намного. но вчера после того как я повзламывала с подружкой дверь опять пару раз прихватило.

Kissula
17-02-2007, 09:47
Утречка!!!

Почитала вечернюю переписку. Кисуля, тож хотела сказать, что у тебя животик на мно-ого больше, чем у меня, хотя разница всего в неделю:) Так, что точно родишь раньше:)))

И еще перечитала ссылку, данную тобой. Там написано, что сокращения тренировочные начинаются постепенно недели с 30-й, чет у меня вообще ничего этого нет. Как давление начала чувствовать на низ живота недели с 20-й, так и продолжается. Не давит только лежа:)

Размер живота ни о чем не говорит, у меня меня с первой дочкой был еще больше. в итоге неделлю переходила и в итоге вызывали роды.

А у меня эти тянущие боли начаись во с этой недели, и каждый день вроди сильнее. В первую Б у меня вообще никаких предвестников не было..так что все индивидуально....

Карусель
17-02-2007, 09:53
Размер живота ни о чем не говорит, у меня меня с первой дочкой был еще больше. в итоге неделлю переходила и в итоге вызывали роды.

А у меня эти тянущие боли начаись во с этой недели, и каждый день вроди сильнее. В первую Б у меня вообще никаких предвестников не было..так что все индивидуально....

ЕстессвеннА идивидуально, вы вчера просто прям-таки рьяно в роль рожениц вошли .. *подмигнула*

Карусель
17-02-2007, 09:54
но вчера после того как я повзламывала с подружкой дверь опять пару раз прихватило.

Не, не сидится тебе в спокойствии! :)

Bet
17-02-2007, 10:03
Не, не сидится тебе в спокойствии! :)
человек пришел в гости и провел в предбаннике 2 часа! я на самом деле перенервничала, потом смеялись правда еще 2 часа после этого.

Карусель
17-02-2007, 10:08
человек пришел в гости и провел в предбаннике 2 часа! я на самом деле перенервничала, потом смеялись правда еще 2 часа после этого.

Ты Камеди-Клаб российский не смотрела? Я по Корбине смотрю иогда.Они там рекламируют, по приколу правда, мол не рекомендуют смотреть тем-то и тем-то и в частности беременным:) Так я реально смотреть не могу нормально, смеюсь до коликов:))) Прошу мужа, чтоб выключил, уже слезы от смеха ручьем и пузон ходуном :)))))

Bet
17-02-2007, 10:20
Ты Камеди-Клаб российский не смотрела? Я по Корбине смотрю иогда.Они там рекламируют, по приколу правда, мол не рекомендуют смотреть тем-то и тем-то и в частности беременным:) Так я реально смотреть не могу нормально, смеюсь до коликов:))) Прошу мужа, чтоб выключил, уже слезы от смеха ручьем и пузон ходуном :)))))
я иногда когда смеюсь у меня колет в болку или внизу живота. сразу становится несмешно. :) а я сейчас смотрю едим дома (одна из редких передач что я вообще смотрю по ТВ), и животик прыгает. он пинается и получаются такие горки на животе.

Kissula
17-02-2007, 10:39
ЕстессвеннА идивидуально, вы вчера просто прям-таки рьяно в роль рожениц вошли .. *подмигнула*

ну да...у меня прям все признаки на лицо. Процесс идет полным ходом.

Cocktail
17-02-2007, 11:16
никуда мы ночью не уехали :) спала, как сурок :D так что все еще ждем

Kissula
17-02-2007, 11:31
никуда мы ночью не уехали :) спала, как сурок :D так что все еще ждем

мы тоже с тобой ждем вашего малыша!!!

per4inka
17-02-2007, 13:17
мы тоже с тобой ждем вашего малыша!!!
Ир, такой коврик тигром как ты искала продаётся в ситимаркете (в Юмбо видела сегодня).стоит 49 евро.Такой же как тебе и ссылку на хуутонет давали.

Kissula
17-02-2007, 14:18
Ир, такой коврик тигром как ты искала продаётся в ситимаркете (в Юмбо видела сегодня).стоит 49 евро.Такой же как тебе и ссылку на хуутонет давали.

да я знаю гже он продается, мне надо бьло название фирмы узнать....

~aurinko~
17-02-2007, 16:06
и тут в больницу положат если надо. у меня соседка лежала два раза. два ребенка у неё, оба раньше времени родились, и с тем и с тем в больнице лежала. Бет, ведь сеичас главное ребенок, веди себя спокойно. Не ругайся на меня, просто читаю ету тему и уже за вас всех переживаю:)

~aurinko~
17-02-2007, 16:08
вообще-то ето действительно так. очень близкий мне человек так и родила. смеялась так, что досмеялась до того, что пришлось ехать в больницу рожать раньше времени:gy:

Bet
17-02-2007, 18:11
и тут в больницу положат если надо. у меня соседка лежала два раза. два ребенка у неё, оба раньше времени родились, и с тем и с тем в больнице лежала. Бет, ведь сеичас главное ребенок, веди себя спокойно. Не ругайся на меня, просто читаю ету тему и уже за вас всех переживаю:)
госпитализировать меня почти хотели, но мы помозговали с врачом и решили пока в больничный меня отправить. я веду себя спокойно. меня уже на улице бабули обгоняют. :) только у меня на почве замедленной подвижности развились какие-то странные отношения с едой. я чувствую что двигаюсь как бы мало (хотя усталость есть) и мне постоянно кажется что я слишком много ем в пропорции с тем, сколько я двигаюсь. постоянное недовольство собой. качество пищи тоже постоянно волнует: все время кажется что я ем слишком много консервантов и нездоровую пищу. муж успокаивает и говорит что наоборот. но мне никак не успокоиться.

~aurinko~
17-02-2007, 18:38
госпитализировать меня почти хотели, но мы помозговали с врачом и решили пока в больничный меня отправить. я веду себя спокойно. меня уже на улице бабули обгоняют. :) только у меня на почве замедленной подвижности развились какие-то странные отношения с едой. я чувствую что двигаюсь как бы мало (хотя усталость есть) и мне постоянно кажется что я слишком много ем в пропорции с тем, сколько я двигаюсь. постоянное недовольство собой. качество пищи тоже постоянно волнует: все время кажется что я ем слишком много консервантов и нездоровую пищу. муж успокаивает и говорит что наоборот. но мне никак не успокоиться.
Ты подумай о том, что главное-ето ребенок, чтобы с ним все хорошо было. Раз до такого дошло, то тут уже ничего не подалаешь, будешь заниматься спортом потом. Бет, ты за свою жизнь еще столько набегаться, напрыгаться успеешь. Все набирают вес, если ето тебя беспокоит. Потом похудеешь. Все ето из головы идет. Ты еще не перестоилась видно, сиди смотри журнальчики о детях, одежду посмотри в интернете, коляски итд. Спортом успеешь еще назаниматься. Удачи вам:)

вот посмотри мебель, обои итд для детской комнаты:)

http://www.lastenhuone.fi/catalog/categories.php?cPath=24
http://www.pikkukenguru.fi/catalog/index.php/cPath/31
http://www.tarkett-floors.com/floors/site/fi-fi/ann/976/announce.asp

znaju chto tam dorogo i luchshe samoj vybirat', no krasiven'kie oni tam:) prosto posmotret' prijatno:)

siili
17-02-2007, 18:50
Ёжик, а старшему ребенку у тебя сколько лет?
10 лет

кстати видела ваш(или кто там спрашивал?) коврик для развития ребенка с тигрой и слоном из Мульта про Винни в Ванте в магазине Toys R Us фирмы Fisher Price

siili
17-02-2007, 18:55
2Бет
я не особо пешком хожу (хотя надо), так как живу в сельской местности и расстояния большие,
в основном рулю))))
кстати сегодня сделала вылазку по детским магазинам
короче моему мужу подконец стало реально дурно от цен))))
хотя мы только на разведку выбрались изучить рынок так сказать.
посетили кучу мест, я так устала, что даже обратно он вел машину...

Bet
17-02-2007, 19:47
2Бет
я не особо пешком хожу (хотя надо), так как живу в сельской местности и расстояния большие,
в основном рулю))))
кстати сегодня сделала вылазку по детским магазинам
короче моему мужу подконец стало реально дурно от цен))))
хотя мы только на разведку выбрались изучить рынок так сказать.
посетили кучу мест, я так устала, что даже обратно он вел машину...
я с утра прошла про пешеходному маршруту, под конец тяжко в горку стало...разозлилась. потом мы поехали в варисто (шоппинговый центр в вантаа), зашли в 3 детских магазина. мне понравились только спортивные 3-колесные коляски. муж убедил что надо 4-колесную. почти. :) а сейчас я по дому чуть-чуть посуетилась и чувствую - все, реально устала. раньше такого не было.
ауринко, я не потолстеть боюсь. :) я боюсь отяжелеть. стать меньше подвижной, менее пластичной. не могу сидеть взаперти. это ни мне, ни ребенку не надо. читала страшные истории про то что при беременности до такой степени оплывают что ноги болят, с трудом ходят и потом годами приходят в форму. помню когда пришла первый раз в неуволу и спросила до какого месяца могу ходить на аэробику, она сказала что до 8го плюс никаких ограничений в остальном. ну а я уже на 6м как видишь сошла с дистанции, причем капитально. так что даже на работу не пускают. обидно и главное непонятно почему. если остальные до 8го месяца прыгают.

Kissula
17-02-2007, 20:11
10 лет

кстати видела ваш(или кто там спрашивал?) коврик для развития ребенка с тигрой и слоном из Мульта про Винни в Ванте в магазине Toys R Us фирмы Fisher Price
Спасибо!!!

Cocktail
17-02-2007, 21:02
Все еще сидим :D ему там хорошо - тепло, сытно и папка с ним и через пузо играет ;) сейчас вот устроили мне бои, один щекотит, другой пинается )) подумаешь, я каждый раз ойкала, когда ножка вылезала ))) он там такой уже большой, что делает мне такими играми больно :) но зато им весело :) пусть забавляются!

Bet
17-02-2007, 21:05
Все еще сидим :D ему там хорошо - тепло, сытно и папка с ним и через пузо играет ;) сейчас вот устроили мне бои, один щекотит, другой пинается )) подумаешь, я каждый раз ойкала, когда ножка вылезала ))) он там такой уже большой, что делает мне такими играми больно :) но зато им весело :) пусть забавляются!
терпите, девушка. у вас ПДР между прочим во вторник. :)

leijona3
17-02-2007, 21:32
я с утра прошла про пешеходному маршруту, под конец тяжко в горку стало...разозлилась. потом мы поехали в варисто (шоппинговый центр в вантаа), зашли в 3 детских магазина. мне понравились только спортивные 3-колесные коляски. муж убедил что надо 4-колесную. почти. :) а сейчас я по дому чуть-чуть посуетилась и чувствую - все, реально устала. раньше такого не было.
ауринко, я не потолстеть боюсь. :) я боюсь отяжелеть. стать меньше подвижной, менее пластичной. не могу сидеть взаперти. это ни мне, ни ребенку не надо. читала страшные истории про то что при беременности до такой степени оплывают что ноги болят, с трудом ходят и потом годами приходят в форму. помню когда пришла первый раз в неуволу и спросила до какого месяца могу ходить на аэробику, она сказала что до 8го плюс никаких ограничений в остальном. ну а я уже на 6м как видишь сошла с дистанции, причем капитально. так что даже на работу не пускают. обидно и главное непонятно почему. если остальные до 8го месяца прыгают.
А самое обидное,когда "остальные"не понимают о тяжести беременности,когда сами этих трудностей не ощущали.Я Вас прекрасно понимаю,потомучто сама троих так тяжело выносила.Некоторые ведь говорят,что ,главное -"работать над собой",тогда,мол, и беременность легко проходит. :taunting:
Но зато теперь радуюь,что мои страданья вознаграждены :smile:
Бет,главное,не нагружайте себя слишком,все будет хорошо!

Cocktail
17-02-2007, 21:59
терпите, девушка. у вас ПДР между прочим во вторник. :)
ага... обалдеть!!!! :)

siili
18-02-2007, 08:34
кстати где это Варисто в Ванте находиться?
меня еще вчера убило то какие здесь ванночки для купания младенцев продают
причем подставку отдельно,а ванну отдельно видела две разные модели, но обе внутру измерила сантиметром так они только 51\52 см в длину,а дальше что делать?
да и вообще конструкция подставки меня не убедила в безопастности...

Бет я тоже смотрела трехколесные коляски Qunny но мне показалось что они просто прогулочные для детей более старшего возраста и однозначно для города плюс когда снимаешь с них тряпочную часть можно прикрепив установить на металоконструкцию carsit .
кстати очень разочаровали коляски Brio не коляска а танк какой то, да и в седячем положении слишком высоко от земли,ребенок сам слезть не сможет.
вообщем что б уж так что то сильно понравилось не сказала бы,во всяком сучае желания купить не было.Не знаю может попозже стоит съездить в Таллинн
посмотреть какой там выбор, совсем не хочется в Москву тащиться из за коляски..

Bet
18-02-2007, 09:06
кстати где это Варисто в Ванте находиться?
меня еще вчера убило то какие здесь ванночки для купания младенцев продают
причем подставку отдельно,а ванну отдельно видела две разные модели, но обе внутру измерила сантиметром так они только 51\52 см в длину,а дальше что делать?
да и вообще конструкция подставки меня не убедила в безопастности...

Бет я тоже смотрела трехколесные коляски Qunny но мне показалось что они просто прогулочные для детей более старшего возраста и однозначно для города плюс когда снимаешь с них тряпочную часть можно прикрепив установить на металоконструкцию carsit .
кстати очень разочаровали коляски Brio не коляска а танк какой то, да и в седячем положении слишком высоко от земли,ребенок сам слезть не сможет.
вообщем что б уж так что то сильно понравилось не сказала бы,во всяком сучае желания купить не было.Не знаю может попозже стоит съездить в Таллинн
посмотреть какой там выбор, совсем не хочется в Москву тащиться из за коляски..
ванночки вообще-то и побольше есть...странно, что тебе не попались на глаза. посмотри получше. а коляску мы уже вроде как приглядели, то есть про фирму уже точно решили - teutonia. комби с мягким мешком для младенца и которая потом трансформируется в сидячую. они есть и 3-колесные (ярких цветов вроде желтого, оранжевого, алого - это мне понравилось), а есть довольно симпатичные тоже спортивного вида 4-колесные. из них меня серый цвет впечатлил больше всего. не слишком темный на лето, и не слишком маркий. я для себя не вижу смысла ехать за коляской в Россию...

Bet
18-02-2007, 09:06
ага... обалдеть!!!! :)
ты кстати не забывай тут отмечаться, скажем, раза 3 в сутки, чтоб мы были в курсе. :)

Bet
18-02-2007, 09:08
Некоторые ведь говорят,что ,главное -"работать над собой",тогда,мол, и беременность легко проходит. :taunting:

вот именно эта фраза очень часто звучит в неуволе. получается парадокс.

siili
18-02-2007, 09:49
ванночки вообще-то и побольше есть...странно, что тебе не попались на глаза. посмотри получше. а коляску мы уже вроде как приглядели, то есть про фирму уже точно решили - teutonia. комби с мягким мешком для младенца и которая потом трансформируется в сидячую. они есть и 3-колесные (ярких цветов вроде желтого, оранжевого, алого - это мне понравилось), а есть довольно симпатичные тоже спортивного вида 4-колесные. из них меня серый цвет впечатлил больше всего. не слишком темный на лето, и не слишком маркий. я для себя не вижу смысла ехать за коляской в Россию...
я пока еще только видела коляски марок Brio/ McClaren/ Von Clessen/Quenny
вашей фирмы пока не нашла, а где на нее можно посмотреть в живую?
а ванноски только двух фирм были в тех магазинах и обе маленькие.
а в Россию ехать по др поводу все равно придется...
а по каким магазинам вы ходите?
может мы какие пропустили?

per4inka
18-02-2007, 09:49
Я много 3-ёх колёсных перепробовала и убедилась что они не устойчивые! Когда идёшь через поребрики и поднимаешь задние колёса вверх, то соответственно на одном переднем коляска начинает гулять из стороны в сторону, а если ребёнок постарше и крутиться, то удержать крайне сложно...да и по эскалатору вверх уже не поездишь, по этой же причине.

per4inka
18-02-2007, 09:51
www.lastentarvike.fi
www.lastenturva.fi
www.vauvatalojohanna.fi
www.lastentarvikepikkuhurmuri.fi

Это только часть

siili
18-02-2007, 09:54
Вет
такая что ли?
http://www.teutonia.fi/prestigeSligg.htm
кстати сайт сделан очень не удобно.

Bet
18-02-2007, 09:59
я вчера была в Lastenturva. там есть теутония

Bet
18-02-2007, 10:00
Вет
такая что ли?
teutonia mistral

siili
18-02-2007, 10:00
www.lastentarvike.fi
www.lastenturva.fi
www.vauvatalojohanna.fi
www.lastentarvikepikkuhurmuri.fi

Это только часть
спасибо
кстати как раз в последнем магазине мы и были
в Тикурилле, там еще такой дядечка владелец очень вежливый

кстати у меня с первым рбенком была коляска Graco но с маленькими двойными колесами видимо только для асфальта...

Карусель
18-02-2007, 10:04
Доброе утро, пузаны!:)

Вопрос про ванночки, какие посоветуете? В плане удобства и долгого применения. :)

per4inka
18-02-2007, 10:12

Вопрос про ванночки, какие посоветуете? В плане удобства и долгого применения. :)
Я бы посоветовала побольше, не рельефную изнутри, а в неё купить такую подставку "мишку"...мишка стоит вроде 25 евро, но очень удобно...не надо ребёнка держать, а положил и обе руки свободны для мытья....
У меня с первой была рельефная маленькая ванночка на ножках и прослужила она не долго...дочка вросла быстро и пришлось покупать побольше...в этот раз просто мишку куплю....

siili
18-02-2007, 10:25
Я бы посоветовала побольше, не рельефную изнутри, а в неё купить такую подставку "мишку"...мишка стоит вроде 25 евро, но очень удобно...не надо ребёнка держать, а положил и обе руки свободны для мытья....
У меня с первой была рельефная маленькая ванночка на ножках и прослужила она не долго...дочка вросла быстро и пришлось покупать побольше...в этот раз просто мишку куплю....
а какой фирмы ванну большую посоветуете в Финляндии купить?

per4inka
18-02-2007, 10:41
а какой фирмы ванну большую посоветуете в Финляндии купить?
вот мишка http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=171&valikoimaid=11

моя ванна вроде сам, но не уверена.

siili
18-02-2007, 10:50
вот мишка http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=171&valikoimaid=11

моя ванна вроде сам, но не уверена.
спасибо изучу вопрос
а у меня с первым ребенком тоже была горка в ванночку
(огромную советскую пластмассовую,жалко все раздарила после родов)
на каркасе из материи.

Kissula
18-02-2007, 11:19

У меня вот такая вангочка и мишка-лежачек к ней. http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=171&toimittajaid=18

stefana
18-02-2007, 11:32
Privet vsem! Ja novenkaja. Nedavno priehala v Helsinki. U menja srok beremennosti 31 nedelja.

Kissula
18-02-2007, 11:35
Privet vsem! Ja novenkaja. Nedavno priehala v Helsinki. U menja srok beremennosti 31 nedelja.

Добро пожаловать!!!!!! А где ты в Хельсинки живешь ?

stefana
18-02-2007, 11:38
Ja zivu na severe Helsinki, rajon nazivaetsja Tapaninvainio.

Kissula
18-02-2007, 11:41
Ja zivu na severe Helsinki, rajon nazivaetsja Tapaninvainio.

Мы в той стороне раньше жили:-) Расскажи о себе: как зовут, сколько лет, первый ли ребеночек? Когда дата родов?

Меня Ирина звать, мне 28 лет, 37 неделек нам почти, ПДР 13 марта. Есть дочка Алиночка, ей 2 годика. Живем тоже в Хельсинки.

stefana
18-02-2007, 11:47
Menja zovut Natalja, mne 33 goda,repenok perviy. Primernaja data rodov 22.04.07

Kissula
18-02-2007, 11:48
Menja zovut Natalja, mne 33 goda,repenok perviy. Primernaja data rodov 22.04.07

Если хочешь, могу внести в нашу табличку? Мы ведем как бы статистику наших мамочек.

stefana
18-02-2007, 11:54
Da, ja ne protiv.
Ja planiruju rozat v Naistenklinikka, est li kakaja to infornazija o ney, a mozet vpechetlenija?

Kissula
18-02-2007, 11:59
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:

1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3830 кг, 53 см
2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2840 кг, 46,5 см
3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3880 кг, 52 см
4. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2840 кг, 49 см, 2150 кг, 45 см
5. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3240 кг, 51 см
6. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
7. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
8. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик
9. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
10. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
11.Yasy.my -Яна, 19 лет,Вантаа, ПДР 03.04.2007 девочка
12. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
13. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
14.stefana-Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.07
15. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
16. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
17. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
18. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
19. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
20. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
21. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
22. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
23. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
24. nap-nap-Светлана, 33 года , г.Раахе, ПДР- 27.07.07
25. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
26. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз

ИТОГО 26 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!

Kissula
18-02-2007, 12:01
вот тут кое что про Найстенклинку..... http://roddom.detstvo.ru/finland/helsinki/119.html

Я буду рожать в Кятилё.

stefana
18-02-2007, 12:09
Spasibo za informaziju!

Карусель
18-02-2007, 12:27

Во-от, то что надо. То есть для младенца мишка тоже удобен? Он в любые ванночка потходит? В маркетах продаются ванночки, к ним потходит? Они вроде побольше, чем на ссылке из ластентарвике..

dalida
18-02-2007, 12:31
Вет
такая что ли?
вы каталог откройте 2007. там все модели

dalida
18-02-2007, 12:33
я вчера была в Lastenturva. там есть теутония
я вчера там тоже была:)

dalida
18-02-2007, 12:35
У меня вот такая вангочка и мишка-лежачек к ней. http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=171&toimittajaid=18
я вчера смотрела ванночки, и именно эта мне понравилась больше

Bet
18-02-2007, 12:35
я вчера там тоже была:)
во сколько примерно?

Cocktail
18-02-2007, 12:38
ты кстати не забывай тут отмечаться, скажем, раза 3 в сутки, чтоб мы были в курсе. :)
(отмечаюсь) Все еще дома :) сижу, жду )))) никаких признаков нет :D

dalida
18-02-2007, 12:38
во сколько примерно?
уехали мы в 14:30, примерно. ну бродили порядка, полтора часа:)

Bet
18-02-2007, 12:39
уехали мы в 14:30, римерно. ну бродили порядка, полтора часа:)
мы позже там были, около 15.00. :)
купили что-нить?

lightdarkness
18-02-2007, 12:42
У нас была советская ванночка с первым ребёнком, размер у неё что надо. Тут ещё не смотрела, но совсем маленькую покупать не буду однозначно. Мишек никаких не было, но, предполагаю, вещь удобная. А ещё ребёнка можно купать в большой взрослой ванне, не помню, с какого и до какого возраста так делали, но был какой-то момент, когда ребёнку доставляло удовольствие плавать по большой ванне у мамы в руках. Но большая ванна маленькую детскую полностью всё же не заменит, конечно же.

Я тут голову ломаю по поводу того, брать ли яйтиуспаккаус или всё же деньги. Заявление в келу завтра подавать иду.

А вот наш подросший пуз, кому интересно.

leijona3
18-02-2007, 12:45

В принципе,то,что коляска высокая-это хорошо,потомучто в низкой коляске ребенок будет дышать пылью,особенно летом.
А на счет вылезания:из трех моих детей,только один это делает,остальные не хотели сами вылезать.
И второе,хорошо,что коляска как танк,коляска и должна быть устойчивой.
У меня первой коляской была старая Брио:вот ,я понимаю ,качество было!Больше всего нравилось,что была большая(ведь ,ребенок в ней до года спал на улице)и устойчивая.

Cocktail
18-02-2007, 12:49
Пока помню :) Девочки, а у кого воды отходили дома? Вот если у меня они отойдут ночью, то сколько времени примерно до сильных схваток? Я успею спокойно в душ сходить и покушать? Или лучше все делать быренько и в больницу ехать? Нам до больницы км 15

leijona3
18-02-2007, 12:50
Да,будущие мамочки,детские принадлежности не смотрите только в детских товарах.Там колясок выбор есть,но остальное не мешало бы посмотреть в больших супермаркетах.Я,помню,искала защиту на плиту(от ребенка),подходящая нашлась в Призме.

dalida
18-02-2007, 12:52
купили что-нить?
нет, только выбираем. нам понравилась кроватка там такая, только темная:http://www.lastentarvikepikkuhurmuri.fi/tuotteet.php?pid=26
покупать будем позже, я сейчас ничего не хочу. а коляску будем заказывать stokke. а вы выбрали?

dalida
18-02-2007, 12:53
У нас была советская ванночка с первым ребёнком, размер у неё что надо. Тут ещё не смотрела, но совсем маленькую покупать не буду однозначно. Мишек никаких не было, но, предполагаю, вещь удобная. А ещё ребёнка можно купать в большой взрослой ванне, не помню, с какого и до какого возраста так делали, но был какой-то момент, когда ребёнку доставляло удовольствие плавать по большой ванне у мамы в руках. Но большая ванна маленькую детскую полностью всё же не заменит, конечно же.

Я тут голову ломаю по поводу того, брать ли яйтиуспаккаус или всё же деньги. Заявление в келу завтра подавать иду.

А вот наш подросший пуз, кому интересно.
классный пуз:)

lightdarkness
18-02-2007, 12:54
Пока помню :) Девочки, а у кого воды отходили дома? Вот если у меня они отойдут ночью, то сколько времени примерно до сильных схваток? Я успею спокойно в душ сходить и покушать? Или лучше все делать быренько и в больницу ехать? Нам до больницы км 15

Мне кажется, если воды всё-таки отойдут, лучше оперативно собираться в роддом, тем более, что он не в двух шагах. Хотя если схватки ещё не очень сильные и частые на тот момент, то, наверное, можно и в душ быстренько слазить, и перекусить. Вообще сложно угадать, как всё будет. У меня воды не отходили, мне пузырь прокалывали, но после этого потуги начались моментально.

dalida
18-02-2007, 12:55
купили что-нить?
так магазин до 15, кажется, работает? ну мы тоже не совсем в 14:30 уехали, скорее позже. жаль, что не знаем, как кто выглядет:)

Cocktail
18-02-2007, 12:58
lightdarkness, миленький пузик!!! :)

Cocktail
18-02-2007, 13:00
Мне кажется, если воды всё-таки отойдут, лучше оперативно собираться в роддом, тем более, что он не в двух шагах. Хотя если схватки ещё не очень сильные и частые на тот момент, то, наверное, можно и в душ быстренько слазить, и перекусить. Вообще сложно угадать, как всё будет. У меня воды не отходили, мне пузырь прокалывали, но после этого потуги начались моментально.

Я, просто, после сна всегда такая голодная :) с ума сойду, если не поем... мне вот и интересно, как у других было, сколько времени между тем, как воды сами отошли и как "застрелиться" хотелось :) конечно, если будет очень больно, то рванем... и мне самой, думаю, уже не до еды будет

lightdarkness
18-02-2007, 13:06
dalida, Cocktail
спасибо на добром слове:)

Cocktail, а насчёт того, что наступит такой момент, когда "застрелиться" захочется - это вообще вряд ли:) Если с этой стороны подходить, то уж поесть не будет проблем:)

per4inka
18-02-2007, 13:09
У меня и есть ванночка из маркета, она большая и у меня дочка до сих пор готова там сидеть и плескаться...

per4inka
18-02-2007, 13:12
А теперь по поводу Брио.
Во-первых там регулируется высота сидячей части.
Во-вторых ребёнку и не надо вылезать из такой коляски! А то не на шаг будет не отойти и не отвернуться, будет вылезать...потом всё равно купите раттаат, вот оттуда будет спокойно вылезать и залезать, а из такой самому вылезать ему не за чем! Да когда по слякоти ездить при низкой посадке будут ноги пачкаться....

leijona3
18-02-2007, 13:15
Считаю,что если воды отошли,не стоит тратить время на душ и перекус(в крайнем случае можно быстренько с собой бутерброды сделать).Тем более в роддоме дадут поесть и сок.В душ не советую идти,если воды отошли:опять вся испачкаешься пока до роддома доедешь:я уже писала,что у меня всю дорогу выливалось.Потом в роддоме можно в душ сходить.
А схватки -у кого как.У меня родился через 4 часа как воды отошли,но это уже был второй ребенок.У кого-то схватки вообще не приходят.

siili
18-02-2007, 13:21
если у вас воды отойдут отправляйтесь в больницу немедленно.
кушать перед родами не советую.
у меня тоже воды с первым ребенком отошли сначала дома,
я в род доме уже через 10 мин была.

Cocktail
18-02-2007, 13:30
Спасибки всем! :) Тогда будем делать все в темпе вальса :)

Kissula
18-02-2007, 13:49
В течении 2-х часов нужно приехать в больницу..

Kissula
18-02-2007, 13:51
Я, просто, после сна всегда такая голодная :) с ума сойду, если не поем... мне вот и интересно, как у других было, сколько времени между тем, как воды сами отошли и как "застрелиться" хотелось :) конечно, если будет очень больно, то рванем... и мне самой, думаю, уже не до еды будет

Хочешь дам ссылочку как девочки писала свои отчеты о родах? И еще, после отхождения вот роды обычно становятся очень стремительными.....

Kissula
18-02-2007, 13:54
Вот...думаю многим будет интересно почитать.....http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=26321

Я сама ппостоянно читаю..мне очень важно знать как у кого начинаются роды.... к чему вообще готовиться

Cocktail
18-02-2007, 13:54
Хочешь дам ссылочку как девочки писала свои отчеты о родах? И еще, после отхождения вот роды обычно становятся очень стремительными.....
давай :) если не с детства :) там я уже все прошустрила

Kissula
18-02-2007, 14:00

Смотри ссылку раньше... это на Cosmo.ru

Kissula
18-02-2007, 14:01

я на этом форуме постоянно зависаю..... в Беременюшках особенно

Cocktail
18-02-2007, 14:03
я на этом форуме постоянно зависаю..... в Беременюшках особенно
я тоже почитываю :) в шоке просто от русских роддомов... и от того, что девушки платят такие деньги и потом пишут "ну условия неплохие, даже полы мыли"... жуть!!!!

Kissula
18-02-2007, 14:12
я тоже почитываю :) в шоке просто от русских роддомов... и от того, что девушки платят такие деньги и потом пишут "ну условия неплохие, даже полы мыли"... жуть!!!!

Да,да, точно...ужас........ я в шоке от их рассказов. Так что почитай. Там еще есть темка " Вопросы к рожавшим" так можно все что тебя волнует спросить по горячим слежам, как говорится. Я уже там всех достала:-)))))))))))))

Elena.
18-02-2007, 14:15

думаю, что у всех по-разному
у меня воды стали отходить в ночь с пятницы на субботу, а схватки начались в воскресенье после обеда, но я в больницу сразу поехала
в родовом отделении они замерили все, сказали, что схватки есть
но потом схватки перестали и меня отправили ждать начало родов в другое отделение, где на сохранении лежат, где лежат мамы, у которых детки раньше срока родились или двойни-тройни

Cocktail
18-02-2007, 14:23
думаю, что у всех по-разному
у меня воды стали отходить в ночь с пятницы на субботу, а схватки начались в воскресенье после обеда, но я в больницу сразу поехала
в родовом отделении они замерили все, сказали, что схватки есть
но потом схватки перестали и меня отправили ждать начало родов в другое отделение, где на сохранении лежат, где лежат мамы, у которых детки раньше срока родились или двойни-тройни

:) поедем и мы тогда сразу

Кстати, спасибо за советы про сахар... у меня после этого сахар нормальный стал: минимальный был 4.4 (до еды) и макс. 6.5 после

siili
18-02-2007, 14:26

Кстати, спасибо за советы про сахар... у меня после этого сахар нормальный стал: минимальный был 4.4 (до еды) и макс. 6.5 после
у меня кстати тоже сахар повышенный,
сижу ем сельдерей((( а он такой противный((((

Lapka
18-02-2007, 14:28
И еще, после отхождения вот роды обычно становятся очень стремительными.....

Лично у меня воды отошли в 7 утра, а ребёнок родился только в 7 вечера.

Elena.
18-02-2007, 14:30

хорошо как :)
но после родов все равно провериться не помешает
а то, если эта штука один раз вылезла, то надо контролировать

Kissula
18-02-2007, 14:32
Лично у меня воды отошли в 7 утра, а ребёнок родился только в 7 вечера.

я же не написала что такое бывает у всех... в большенстве случаев все проходит быстро...

Lapka
18-02-2007, 14:38
я же не написала что такое бывает у всех... в большенстве случаев все проходит быстро...

Ир, говорят, что вторые и последующие роды проходят быстрее и не такие болезненные.

leijona3
18-02-2007, 14:41
Ир, говорят, что вторые и последующие роды проходят быстрее и не такие болезненные.
Быстрее то-может,но еще зависит от размера ребенка:у меня первый весил меньше 2400,а второй-4 кг.Для меня вторые были болезненней и у малыша были родовые травмы.

Kissula
18-02-2007, 14:43
Быстрее то-может,но еще зависит от размера ребенка:у меня первый весил меньше 2400,а второй-4 кг.Для меня вторые были болезненней и у малыша были родовые травмы.

а у меня скорее всего будет наоборот.....первый ребенок родился 4350кг, а щас живот намного меньше чем в первю Б и соотвстственно ребенок меньше будет...

Cocktail
18-02-2007, 14:53
у меня пузо ходуном ходит )) да так сильно... лишь бы не решил перевернуться там как-нибудь не так :)

Kissula
18-02-2007, 14:58
у меня пузо ходуном ходит )) да так сильно... лишь бы не решил перевернуться там как-нибудь не так :)

Не переживай, не перевернется. Может просто с одного бока на другой переворачивается. Во круг своей оси то есть:-)

Lapka
18-02-2007, 15:01
а у меня скорее всего будет наоборот.....первый ребенок родился 4350кг, а щас живот намного меньше чем в первю Б и соотвстственно ребенок меньше будет...

у меня ребёнок тоже родился большим ( 3460 кг, 51см ) по отношению к моим размерам 154/47( много лет до родов).

leijona3
18-02-2007, 15:06
у меня ребёнок тоже родился большим ( 3460 кг, 51см ) по отношению к моим размерам 154/47( много лет до родов).
Это не большой:это-средний. :smile:

lightdarkness
18-02-2007, 15:39
Это не большой:это-средний. :smile:

Для роста 154 и начального веса 47 вполне немаленький:) Хотя ведь это зависит не от роста и веса мамы. Я 162, до первых родов была 45 кг, ребёнок родился 3420 и 52 см так, что я даже не заметила. А знакомую раскесарили из-за узкого таза, хотя внешне таз у неё весьма внушительных размеров, и она уж никак такого поворота событий не ожидала.

dalida
18-02-2007, 15:44
девочки, у меня такая противная, ноющая боль в спине, между лопатками. прошлую ночь нашла удобную позу для сна, но позопрошлую спала порядка 4 часов:( у кого-нибудь было такое? и я какая-то нервная последние дня два. и еще постоянно переживаю, что малыш может родиться раньше срока:(

Bet
18-02-2007, 16:00
далида, у меня те же страхи, я постоянно считаю склько осталось до 30й недели (новорожденные после 30й недели точно выживают без спецухода), это бред, я знаю, но я постоянно думаю - вот еще столько-то дней, недель осталось до безопасных преждевременных родов. я пока этот вопрос не обсудила в неуволе. но придется, потому что превращается в манию.

а еще у меня есть сильный страх за размеры ребенка. у меня 26 полных недель а приблизительный вес малыша всего 600грамм. по всем статистикам он уже должен быть килограмм точно. я в шоке от этого, хотя врач сказала, что он нормальных размеров. почему же у него такой маленький вес??? может кто-нибудь знает?

Bet
18-02-2007, 16:02
lightdarkness, у тебя очень симпатичный пузик. он очень аккуратненький. ты молодец, так держать!

dalida
18-02-2007, 16:15
далида, у меня те же страхи, я постоянно считаю склько осталось до 30й недели (новорожденные после 30й недели точно выживают без спецухода), это бред, я знаю, но я постоянно думаю - вот еще столько-то дней, недель осталось до безопасных преждевременных родов. я пока этот вопрос не обсудила в неуволе. но придется, потому что превращается в манию.

а еще у меня есть сильный страх за размеры ребенка. у меня 26 полных недель а приблизительный вес малыша всего 600грамм. по всем статистикам он уже должен быть килограмм точно. я в шоке от этого, хотя врач сказала, что он нормальных размеров. почему же у него такой маленький вес??? может кто-нибудь знает?
у нас сегодня 33+1, ну все равно хотелось бы подождать недель пять:( и с размерами я переживаю:( живот маленький, говорят, что нормально так как мой рост 177 (не пойму, как это связано?). а какой малыш, вот не знаю:( уменя еще вчера одной мыслю стало больше. у меня до беременности грудь не большая, 75в. вчера хотели купить бюстгалтер для кормления, а я даже смотреть не могла на них без слез, так как у меня увеличилась только в окружности, а размер такой же:( почему?

Bet
18-02-2007, 16:31
у нас сегодня 33+1, ну все равно хотелось бы подождать недель пять:( и с размерами я переживаю:( живот маленький, говорят, что нормально так как мой рост 177 (не пойму, как это связано?). а какой малыш, вот не знаю:( уменя еще вчера одной мыслю стало больше. у меня до беременности грудь не большая, 75в. вчера хотели купить бюстгалтер для кормления, а я даже смотреть не могла на них без слез, так как у меня увеличилась только в окружности, а размер такой же:( почему?
твои размеры - это вообще абстрактная вещь при беременности, если с ребенком все в порядке. а живот у тебя нормальный. у меня подруга на день-два тебя опережает, роста 175, у нее живот меньше твоего немного. у моей мамы живот начал расти только на 7м месяце. опять же, индивидуально. а размер груди ни на качество молока, ни на что вообще не повлияет. разве что на эстетику, а причем тут она сейчас?