View Full Version : Роды в Финляндии.
Добрый день
Не подскажите кто нибуть рожал в финляндии. Не могли бы вы поделиться впечатлениями и адрессами хороших роддомов. Почитала про роды на мама ру и в шоке неужели все так плохо. Панически боюсь непрофессиональных врачей и т.д. Сейчас у меня 11 недель через месяц переезжаем в финляндию. Будем жить недалеко от лапенранты.
Спасибо за ответы
FINOCHKA
07-02-2006, 18:16
Все роддомы хороши!!
Нет такого "адреса хороших роддомов".
А Вы поишите на форуме.
Тема "роды" тут очень частая ;)
Девушки, подскажите, до какого срока тут надо вставать на учет, чтобы взяли рожать?
ЗЫ интерес спортивный :)
Princessa
07-02-2006, 19:25
Возьмут рожать в любом случае, на улице не оставят. Если до 4 месяцев встанете на учет, будут вам денюшки, ну и может еше какие блага западной цивилизации.
moi_solaris
07-02-2006, 20:12
что бы все блага были надо еще и жить сдесь официально,т.е. иметь олескелулупу за 6 месяцев до рождения.....
я тут больше года живу,а вот олескелулупу получила за 4 месяца до родов,хотя пошла в неуволу недель с 7 точно.....так что мне только пакет от келы дали,материнские деньги не дали,родительские тоже,хорошо хоть родительские можно на отца оформить...
Екатерина
07-02-2006, 23:43
Добрый день
Почитала про роды на мама ру и в шоке неужели все так плохо. Панически боюсь непрофессиональных врачей и т.д.
Кто вас так напугал? Я пока ни от кого из знакомых , кто сдесь рожали , никаких плохих откликов не слышала. Наоборот говорят, что сдесь специалисти врачи и смертность младенцев при родах вообсе о-очень мала в отличие от России, например.
Я тут наблюдаюсь уже 8-ой месяц и так рада что именно сдесь буду рожать и вообсе :) КОгда читаю форумы русские, беременешек там вообсе нервируют со свякими анализами, туда-сюда тюкают. А тут спокойно вынашиваешь своего ребёночка, никто тебя не пугает, никто не теребит ни с какими анализами, никто не нервирует. Вообсе чудо-страна в етом плане. У меня одна знакомая рожала и наблюдалась в Питере, так её там та-а-ак загоняли, та-ак пугали на протяжении всей беременности (и сколько она денег угрохала на всякие анализи , тесты и т.п)... Так она когда родила, первое, говорит, что спросила : " Есть ли ручки и ножки у ребёнка?" . Ну ето вообсе нормально?
У меня одна знакомая рожала и наблюдалась в Питере, так её там та-а-ак загоняли, та-ак пугали на протяжении всей беременности (и сколько она денег угрохала на всякие анализи , тесты и т.п)...
мне кажется российская медицина нацелена на вытягивание денег. я специально с одной и той же проблемой пришла в клинику Отта в Питере и в финскую клинику. в отта из меня высосали всю кровь на анализы до обмороков (стоило это очень дорого), в результате анализов выписали таблетки, которые выписывают всем.
стоматолог: с разницей в три дня пришла в русскую стоматологию и финскую. в русскую пришла уже с рентгенограммой. русскому стоматологу рентгенограмма не понадобилась вообще (!!). при этом она нашла в 3 раза больше кариесов, чем финская.
так что, я сделала для себя определенные выводы. хотя обобщать не буду, в России наверняка остались честные врачи.
да мне даже мой гинеколог рассказал случай. Что в финляндии рожала ее пациентка доволна, белки там воздух и т.д. Но ей сделали кесарево потомучто в смену не было врача который принимает естественный роды. А клиники наша дорогая и пациенты без материальных проблем. В общем не знаю ,что делать. У меня сейчас ребенку 1 г и 3 мес Рожала в москве роды сказка. Естественно вся беременность и роды стоили неплохие деньги, но я готова отдать за такую беременность. Где можно в Финляндии найти хороших специалистов?Не знаю что делать или в россии рожать и везти в финляндию маленького. Но представляете проблема перевозить новорожденного да и старшый не такой уж взрослый.
FINOCHKA
08-02-2006, 11:43
Чего-чего????
Что значит: "не было врача, который принимает естественные роды"????????????
Пациентка Вашей подруги - девушка с очень развитым воображением :)
Дорогая автор!
Из тех кто рожал здесь ни от кого не слышала негативных отзывов, а вот в России по-разному бывает, даже если всё и нормально пройдёт, то нервы измотают как пить дать. Маленькое сравнение - подруга рожала в Р - на анализ белка в моче нужно было собрать 12(!) банок мочи, а здесь просто сдаёшь анализ когда приходишь в консультацию и всё. У меня были такие же страхи как у вас. Упрашивала врача в частной клинике принимать роды, он сказал - если честно, в больнице примут роды ещё лучше чем я (в смысле там техники больше и персонала), а вот стоить у меня будет в 5 раз дороже. Так что делайте вывод.
У меня самые приятные впечатления о родах в Финляндии, здесь современная техника, знающий персонал, очень дружелюбное отношение, в семейной палате папа может жить с вами хоть до выписки. В общем здоровья вам и хороших родов.
да мне даже мой гинеколог рассказал случай. Что в финляндии рожала ее пациентка доволна, белки там воздух и т.д. Но ей сделали кесарево потомучто в смену не было врача который принимает естественный роды. А клиники наша дорогая и пациенты без материальных проблем. В общем не знаю ,что делать. У меня сейчас ребенку 1 г и 3 мес Рожала в москве роды сказка. Естественно вся беременность и роды стоили неплохие деньги, но я готова отдать за такую беременность. Где можно в Финляндии найти хороших специалистов?Не знаю что делать или в россии рожать и везти в финляндию маленького. Но представляете проблема перевозить новорожденного да и старшый не такой уж взрослый.
Уж не знаю что за "врач" вам рассказал такую историю. Такого не бывает. Здесь врачи вообще не принимают роды, роды принимают акушерки. И если случилось, что вместо естествееных родов сделали кесарево, значит для этого были серьезные показания. А это полный бред про отсутствие врача. И не надо такими историями пугать беременных. Период беременности и так эмоционально очень сложный.
И еще (давно наболело, может быть немножко не по теме, но все-таки) почему-то всегда с легкостью и "знанием" осуждается (обсуждается) работа врачей. Специалисты в медицине теперь все, но поверхностные знания не дают право обвинять дипломированного специалиста. В жизни бывает все и врачи тоже живые люди, но так по-головно и в негативе.Все всегда знаем лучше врачей.Мы же не обсуждаем так людей других профессий.
jagodka1
08-02-2006, 12:31
с таким настроем лучше в России розат. А чего ви боитесь ребеночка перевозить? в безопасное сидение его, он будет всю дорогу спать
У меня самые приятные впечатления о родах в Финляндии, здесь современная техника, знающий персонал, очень дружелюбное отношение, в семейной палате папа может жить с вами хоть до выписки. В общем здоровья вам и хороших родов.
А папа может жить в палате - это все бесплатно или за это какая-то доп. плата? сколько проходит времени от родов до выписки если без осложнений?
А папа может жить в палате - это все бесплатно или за это какая-то доп. плата? сколько проходит времени от родов до выписки если без осложнений?
Папа может жить в палате за дополнительную плату, туда же входит и питание папы.
Здесь это называется - семейная палата. Обычно после 34 недели можно записаться в группу для ознакомления с роддомом. Там все подробно расскажут.
Обычно 3 для если все нормально. Главное ничего не бойтесь!!! Удачи
Бесплатно, просто нужно попросить семейную комнату, сами её скорее всего не предложат. Папа был там с нами до самой выписки, только бесплатная кормёжка для пап не предусмотрена, можно питаться например в буфете больницы или ездить домой. Если без осложнений - можно поехать домой уже через пару дней. Здесь не выписывают, можешь быть в больнице сколько нужно, пока не будешь уверена что сама справишься дома. Во всяком случае мне так говорили у нас в больнице. Мы были там неделю.
Папа может жить в палате за дополнительную плату, туда же входит и питание папы.
Здесь это называется - семейная палата. Обычно после 34 недели можно записаться в группу для ознакомления с роддомом. Там все подробно расскажут.
Обычно 3 для если все нормально. Главное ничего не бойтесь!!! Удачи
Видимо в разных больницах разные правила. В Куопио семейную палату дают бесплатно (если есть свободные), но без кормёжки для пап, но мне приносили так много еды, что нам и на двоих хватало :)
А вот ознакомления с роддомом у нас не проводилось, показали только фильм о родах в аудитории и прочитали лекцию. Никаких тебе курсов и подготовок :(
Дорогая автор!
Из тех кто рожал здесь ни от кого не слышала негативных отзывов, а вот в России по-разному бывает, даже если всё и нормально пройдёт, то нервы измотают как пить дать. Маленькое сравнение - подруга рожала в Р - на анализ белка в моче нужно было собрать 12(!) банок мочи, а здесь просто сдаёшь анализ когда приходишь в консультацию и всё. У меня были такие же страхи как у вас. Упрашивала врача в частной клинике принимать роды, он сказал - если честно, в больнице примут роды ещё лучше чем я (в смысле там техники больше и персонала), а вот стоить у меня будет в 5 раз дороже. Так что делайте вывод.
Очень не удачное сравнение. Это просто разные анализы. И для определения суточного белка нужно собрать "суточную" мочу, а сколько банок это у кого как.
Если бы была необходимось и здесь бы сдавали мочу за сутки, только при этом в больнице. Патология беременных бывает разная, кому-то для контроля достаточно экспресс-анализ при посещении поликлиники. А кому-то нужно более частый контроль в стационаре.
Бесплатно, просто нужно попросить семейную комнату, сами её скорее всего не предложат. Папа был там с нами до самой выписки, только бесплатная кормёжка для пап не предусмотрена, можно питаться например в буфете больницы или ездить домой. Если без осложнений - можно поехать домой уже через пару дней. Здесь не выписывают, можешь быть в больнице сколько нужно, пока не будешь уверена что сама справишься дома. Во всяком случае мне так говорили у нас в больнице. Мы были там неделю.
у нас родственницу в Кераве выписали на сл.сутки после рождения второго ребенка, я бы не сказала, что она рвалась домои особо, где 2 летнии мальчуган и
муж, кот.всегда на работе...
у нас родственницу в Кераве выписали на сл.сутки после рождения второго ребенка, я бы не сказала, что она рвалась домои особо, где 2 летнии мальчуган и
Вот я и говорю- в каждой больнице свои правила. Может у них была нехватка мест или ещё какие причины, но нас никто не торопил и даже не намекали, когда мол вы умотаете. Также было и у двух моих коллег которые рожали в этой же больнице.
Очень не удачное сравнение. Это просто разные анализы. И для определения суточного белка нужно собрать "суточную" мочу, а сколько банок это у кого как.
Если бы была необходимось и здесь бы сдавали мочу за сутки, только при этом в больнице. Патология беременных бывает разная, кому-то для контроля достаточно экспресс-анализ при посещении поликлиники. А кому-то нужно более частый контроль в стационаре.
Простите за неудачное сравнение, каюсь - не знала о подобном анализе, признаю собственную неосведомлённость.
Если расскажу как у нас было, то подумаете рожат ли вообше, всё зависит от врачей, также как и в России. Да, нам уже 2 месяца, малчик. Мне хотели делат кесарево, т.к. мой врач в невуола, засомневалас, что мне не родит самой из-за моего роста. Но всё обошлос! Некоторые веши я наврятли забуду, литр потеряной крови, епидурал, когда ставили, врач сначала не туда воткнул, а ето вам не попа как никак, а позвоночник, и об етом сказал мне сразу с предложением сделат ешё, если на следуюший ден голова болет будет. У врача явно хорошо с юмором.
мы брали семейную палату, стоило 26 евро в сутки с питанием для папы
Это в Турку
если все без осложнений то обычно выписывают через 3-4 дня
ой-ой, девушка, Вы себя накручиваете :)
моя беременность и роды проходили в Финляндии (в Турку)
мне все очень понравилось
аналогично, никто из моих знакомых не жаловался
а те из знакомых, кому посчастливилось рожать и там, и тут, однозначно за роды в Фи
Если расскажу как у нас было, то подумаете рожат ли вообше, всё зависит от врачей, также как и в России. Да, нам уже 2 месяца, малчик. Мне хотели делат кесарево, т.к. мой врач в невуола, засомневалас, что мне не родит самой из-за моего роста. Но всё обошлос! Некоторые веши я наврятли забуду, литр потеряной крови, епидурал, когда ставили, врач сначала не туда воткнул, а ето вам не попа как никак, а позвоночник, и об етом сказал мне сразу с предложением сделат ешё, если на следуюший ден голова болет будет. У врача явно хорошо с юмором.
Простите, а из-за какого роста в неувола засомневались, можно ли родить самой? И вообше, причем тут рост?
интересно, из-за какого это роста можно "не родить самой"??
Простите, а из-за какого роста в неувола засомневались, можно ли родить самой? И вообше, причем тут рост?
вот мне тоже эта фраза не понравилась
а без эпидурала что не родить совсем? кто-нибудь пробовал? они его вкалывают без спросу или если попросишь? и куда они его вкалывают? в копчик?
а без эпидурала что не родить совсем? кто-нибудь пробовал? они его вкалывают без спросу или если попросишь? и куда они его вкалывают? в копчик?
Я рожала без эпидурала в первый раз и сейчас тоже не собираюсь его делать. В неувола сказали ,что это зависит от желания, насильно никто его пихать не будет.
Я элементарно боюсь себе в спину что то вкалывать, вдруг не туда воткнут... Лучше самой справиться.
наверное кто-то пробует :)
у меня не получилось, у меня начались сразу оооочень болезненные схватки - я сразу же попросила кесарево :) глупая была :) - это я потом поняла, после того, как сама родила ;)
эпидураль делают в позвоночник, выше поясницы
эпидураль делают тогда, когда родовая деятельность уже хорошо заведена, обычно при открытие в 3-4см, чтобы не остановить роды, так как эпидураль укорачивает схватки
Вот я об этом и спрашиваю. Я прекрассно понимаю, что все зависит от врача. Поэтому и прошу назвать если кто знает название города, больницы, имя врача. Чтобы я смогла спокойно обо всем договориться, заплатить и довольной ждать родов:)))))))
Забыла сказать роды были сказка,(врач очень хороший) но условия после родов палаты, персонал для малышей и еда ужас и этото за 2200$ . И никакого папы (правда на роды разрешаеться.). И это лучший по статистике роддом Москвы. Наверно я выберу фин. не хотелось бы для моего второго малышы такого стресса(но повторюсь за себя боюсь:))))) не осуждайте сильно). Там малыш лежал в таком инкубаторе что ли от желтухи он вертелся и сбил там какие то повязки и провода. Вы бы видели как его схватила нянька и как она на него орала, что он ей надоел и т.д. говорить не хочу.(ребенку было около 1 дня) Я стояла рядом и честно челюсть просто отвисла.
jul60, то что Вы уже написали (я про обращение с ребенком), меня бы заставило отказаться от родов в России
я не знаю есть ли здесь система договора с врачом
не задавалась таким вопросом
но Вы всегда можете попросить поменять акушерку, если она не понравилась, если Вы считаете, что она не выполняет своих обязанностей
я рожала в Хельсинки в "Naisten kliinikka ".
эпидурал предложили, но так как где-то шла операция, и анестезиолог был занят, то мне вкололи его только за пол часа до рождения.( могла бы и обойтись тогда,роды длились 5 часов, такчто быстро)
в воскресенье утром родила, а выписали только во вторник вечером, надоело, хотелось очень домой.
в " naisten kliinikka" попросили семейную комнату, нам дали.... две больничные койки отдельно, маленькая комнатка, туалет, огромное место для ухода за ребёнком и тумбочка, стены обшарпаны, ни картинки ничего.
папа был с нами за отдельную плату. непомню толи 22 толи 27 € в день.( еда входила)
я рожала с епидруалом, понравилось: врач была высококвалифицированая в России...
вот и я в др. теме говорила о том ,
что надо беседы проводить с персоналом или концы искать ,как в России в ь70 по блату,
мне в Росии (Москве) легче было бы : денег дал/контракт подписал и порядок, а здесь как игра в рус.рулетку: повезет/не повезет...
странно для системы здравоохранения...:)
я рожала в Хельсинки в "Наистен клииникка ".
эпидурал предложили, но так как где-то шла операция, и анестезиолог был занят, то мне вкололи его только за пол часа до рождения.( могла бы и обойтись тогда,роды длились 5 часов, такчто быстро)
в воскресенье утром родила, а выписали только во вторник вечером, надоело, хотелось очень домой.
в " наистен клииникка" попросили семейную комнату, нам дали.... две больничные койки отдельно, маленькая комнатка, туалет, огромное место для ухода за ребёнком и тумбочка, стены обшарпаны, ни картинки ничего.
папа был с нами за отдельную плату. непомню толи 22 толи 27 € в день.( еда входила)
за полчаса до родов?
ето круто...
стены обшарпаны: впечатляет...:)
не уж то не достаточно налогоплательшики денег платят?
мне в Росии (Москве) легче было бы : денег дал/контракт подписал и порядок, а здесь как игра в рус.рулетку: повезет/не повезет...
странно для системы здравоохранения...:)
я во время беременности прочитала много рассказов о родах в России, как о платных так и бесплатных
так вот, оказывается заплаченные деньги и подписанный контракт не дают никакой гарантии, так что и там тоже рулетка ...
Opiskelija
08-02-2006, 22:05
за полчаса до родов?
ето круто...
стены обшарпаны: впечатляет...:)
не уж то не достаточно налогоплательшики денег платят?
Я конечно не специалист по родам, но если мне не изменяет память, в финляндии онда из самых низких детских смертностей в мире. Думаете случайность?
Zolushka
08-02-2006, 22:21
я рожала в Хельсинки в "Наистен клииникка ".
в " наистен клииникка" попросили семейную комнату, нам дали.... две больничные койки отдельно, маленькая комнатка, туалет, огромное место для ухода за ребёнком и тумбочка, стены обшарпаны, ни картинки ничего.
Я там же рожала, при родах присутствовали 2 хирурга, 3 акушерки (роды стремител`ные, сынишка попой вперед родился). Замечател`ные акушерки, особенно одна пожилая, даже по-русски вспомнила слова, подбадривала(у нее бабушка русская была). Квалифицированый уход за ребенком и мамой, и прием родов на высоте! Палата была на 4 человека, ребенка можно было оставлят` на ноч` в детской комнате, где всегда присутствовали 2 медсестры. Хорошее питание и внимател`ное отношение к родившим. Со мной лежала женшина из Москвы, уже второго рожали тут, очен`хорошо отзывалис` о финнском акушерстве. Для них роды и три дня побывки в бол`нице стоило 4 года назад около 1300 евро.
Zolushka
08-02-2006, 22:22
да, стен обшарпаных не было :-)
Zolushka
08-02-2006, 22:25
Не попросиш` не вколят - ето свободная страна :-) Я без всего родила, хотя мне в Йорви вобше хотели кесарево делат`, а в Найстен клиника согласилис` принят` роды, раз хочу сама родит`.
я во время беременности прочитала много рассказов о родах в России, как о платных так и бесплатных
так вот, оказывается заплаченные деньги и подписанный контракт не дают никакой гарантии, так что и там тоже рулетка ...
скажу вам посекрету про Россию:
смотря КТО подписывает контракт (причем с обоих сторон)...:)
Я конечно не специалист по родам, но если мне не изменяет память, в финляндии онда из самых низких детских смертностей в мире. Думаете случайность?
а статистику выкидышеи Вы не видели?
(думаю, она многое проясняет...:(
Я там же рожала, при родах присутствовали 2 хирурга, 3 акушерки (роды стремител`ные, сынишка попой вперед родился). Замечател`ные акушерки, особенно одна пожилая, даже по-русски вспомнила слова, подбадривала(у нее бабушка русская была). Квалифицированый уход за ребенком и мамой, и прием родов на высоте! Палата была на 4 человека, ребенка можно было оставлят` на ноч` в детской комнате, где всегда присутствовали 2 медсестры. Хорошее питание и внимател`ное отношение к родившим. Со мной лежала женшина из Москвы, уже второго рожали тут, очен`хорошо отзывалис` о финнском акушерстве. Для них роды и три дня побывки в бол`нице стоило 4 года назад около 1300 евро.
вот видете какои хорошии опыт...:)раз на раз не приходиться...:)
я тоже предпочла бы, с ребенком вначале быть в разных палатах, что б востоновиться быстрее, хотя 4 человека , ето конечно многовато...:)
если из Москвы рожала , то 1300е деиствительно ето для них мало,
так как я рожала в '97 за 3500е в лучшеи клинике Москвы
с епидуралом/в отд. палате/4 дня/полное диогностика младенца+ контракт:
опыт положительныи...:)
здесь пока не приходилось рожать....:)
Не попросиш` не вколят - ето свободная страна :-) Я без всего родила, хотя мне в Йорви вобше хотели кесарево делат`, а в Найстен клиника согласилис` принят` роды, раз хочу сама родит`.
чем контракт отличается: не надо ничего самим : просить/разведывать/вытягивать из них:
есть писменныи перечень услуг и с врачом ДО родов составляешь план (вернее два)
если все поидет по плану: епидурал/шов *клеить*/тут же липосакцию можно сделать,
и если будут какие либо осложнения: врач сам берет на себя ответственность и оговаривает определенные моменты....
а от кесарева наверное безобразные шрамы остаются?
а чего это Вы себя на кесарево настраиваете?
Сами родите, куда денетесь :)
Остаются, но не всегда безобразные. Да в наше время ещё их можно и "подкорректировать" лазером. Если кесарево запланированное, то надрез горизонтальный и потом его вообще не видно, а вот если срочное - тогда вертикальный и шрам конечно виден...
скажу вам посекрету про Россию:
смотря КТО подписывает контракт (причем с обоих сторон)...:)
вот видите, это тоже подтерждение того, что даже при подписании контракта гарантий нету
кроме всего прочего, если бы контракты были хороши и выполнялись, то у девчонок не было бы вопросов - что лучше, контракт или непосредственно тихонько заплатить врачу
так как у вас малыш родился попой в перёд, по этому там и было народу.
эта пожелая финка говорящая по русски у меня 2 раза принимала. я ей говорила, что если вам легче то говорите на финском, я прекрасно понимаю, так нет, она на ломанном русском, а когда больно, ребёнок лезет, а она то тужся то не тужся, я её плохо слышала и понимала, когда муж стал на ухо подсказывать, она заткнула ему рот и сама продолжала...
в комнату она заходила с промижутком в 20-30 мин, и каждый раз только сочувственно охала, что анестезиолог наверно скоро придёт...
ребёнок родился с 6 агаптар...( не буду писать почему), но она сама его откачивала, ОДНА, а если бы не смогла?
папе дали только отрезать пупок, а мыла она его сама...
я как пришла, легла на кровать, меня к монитору подключили, в какойто момент я психонула и встала в кровати, от боли я не могла лежать
меня по приходу как положили на кровать, воды отошли, потом ребёнок, и я ещё 2 часа после родов лежала на тэже кровавых простынях, потом впихнули одежду и отправили в душ.
извените за подробность, но я прокляла когда по совету подруги попросила клизму( стало стыдно перед мужем..), первый раз у неё покет начал протекать, во второй она не смогла засунуть, короче после родов итог: ни одного разрыва, ни одного шва, а зад болел ещё через месяц после родов.
может я слишком негативная, но вот такие мои роды...
ребёнок родился с 6 агаптар...( не буду писать почему), но она сама его откачивала, ОДНА, а если бы не смогла?
я как пришла, легла на кровать, меня к монитору подключили, в какойто момент я психонула и встала в кровати, от боли я не могла лежать
меня по приходу как положили на кровать, воды отошли, потом ребёнок, и я ещё 2 часа после родов лежала на тэже кровавых простынях, потом впихнули одежду и отправили в душ.
извените за подробность, но я прокляла когда по совету подруги попросила клизму( стало стыдно перед мужем..), первый раз у неё покет начал протекать, во второй она не смогла засунуть, короче после родов итог: ни одного разрыва, ни одного шва, а зад болел ещё через месяц после родов.
у меня вопросы:
- что такое агаптар???
-и я не поняла причинно-следственной связи про клизму? это зачем? до или после родов? и причем тут стыдно перед мужем? у меня опыта родов нет. хотелось бы быть готовой ко всему.
Вот вы тут пишите, если в России дать денег и т.д. и т.п..... Но не забывайте, что деньги то не у всех есть. И многие рожают сами. Моя родственница рожала сама, без денег. Так там в больнице даже горячей воды не было. Про остальное можно не говорить даже. А здесь, есть деньги у тебя или нет их, ты всё равно на одном уровне со всеми и отношение одинаковое и все услуги и т.д.
А вообще, удачные роды или нет. Хорошие врачи или нет. Здесь не только всё от них зависит. Очень многое зависит от нас самих. Как себя настроешь. Ведь рожаем мы. А они нам только помогают.
Я лично между Россией и Финлядией выбираю роды в Финляндии. Вот, уже через месяц ждём рождение второго ребёночка. И я очень рада, что это происходит именно здесь! (хотя говорят, что в Германии лучше. Но я там не была и сравнить мне не с чем.)
Opiskelija
09-02-2006, 12:31
а статистику выкидышеи Вы не видели?
(думаю, она многое проясняет...:(
Не видел, но с удовольствием посмотрю. У вас есть?
Джин из кувшина
09-02-2006, 12:34
у меня вопросы:
- что такое агаптар???
-и я не поняла причинно-следственной связи про клизму? это зачем? до или после родов? и причем тут стыдно перед мужем? у меня опыта родов нет. хотелось бы быть готовой ко всему.
Видимо имеется в виду шкала апгар, по которой оценивают состояние новорожденного.
http://www.wantbaby.ru/pregnancy/childbirth/apgar/
Клизма желательна для очищения кишечника, но необязательна, потому как во время потуг возможен казус, но ничего постыдного в этом не вижу: роды - это не стыдно!!!
Видимо имеется в виду шкала апгар, по которой оценивают состояние новорожденного.
http://www.wantbaby.ru/pregnancy/childbirth/apgar/
Клизма желательна для очищения кишечника, но необязательна, потому как во время потуг возможен казус, но ничего постыдного в этом не вижу: роды - это не стыдно!!!
спасибо вам большое за информацию.
а насчет клизмы. по-моему все женщины знают что когда начинаются схватки есть и пить больше нельзя до окончания родов. я не рожала, но это знаю.
Джин из кувшина
09-02-2006, 12:44
а насчет клизмы. по-моему все женщины знают что когда начинаются схватки есть и пить больше нельзя до окончания родов. я не рожала, но это знаю.
Ну схватки могут длится и по нескольку дней, а силы для родов тратится много, поверьте моему опыту. А бывает и наоборот - очень скоротечные роды, тут дело такое, что не предугадаешь.
Bet, не принимайте слишком близко к сердцу мои следующие слова, но:
на форуме путем опроса невозможно получить всю исчерпывающую информацию, особенно то. что касается личных переживаний и ощущений, беремнность и роды - процесс личный, который затрагивает Вас, папу и Вашего ожидаемого ребенка. Наслушаться можно очень много хорошего и негативного. Судя по Вашим постам Вы не владеете никакой информацией ни по поводу беременности и тем более родов, это и не обязательно, когда прийдем Ваше время, вернее Ваше и Вашей второй половины, то весь этот "материал к размышлению" забудется!
Про шрам от кесарева - он не безобразный, и не надо зараннее относится к этому как к уродству и пр. Уж простите за откровенность - посредством этого разреза малыш появляется на свет и если КС сделали, значить на это были все причины, конечно можно выбрать - красота, эстетика и пр. или здоровый и радостный малыш. Я приняла решение в пользу п.2:-)
Беременность и роды - это предназначение женщины, в этом ее суть от природы.
Вот ведь тема вечная...Все спорят- хорошо тут-нехорошо рожать. Вроде уже выяснили, что в большинстве случаев рожать здесь очень здорово, есть некоторые исключения, судя по етому форуму. Судя же по моим знакомым в реале, ВСЕ довольны родами в Финландии.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14199&highlight=%D0%EE%E4%FB+%D4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%E8
по-моему все женщины знают что когда начинаются схватки есть и пить больше нельзя до окончания родов. я не рожала, но это знаю.
Я тоже так думала раньше. Но мне почему-то предложили покушать во время схваток. Я согласилась. Не знаю, как уж я умудрилась это сделать, но поела. За 2 часа до появления на свет ребёнка.
на форуме путем опроса невозможно получить всю исчерпывающую информацию, особенно то. что касается личных переживаний и ощущений, беремнность и роды - процесс личный, который затрагивает Вас, папу и Вашего ожидаемого ребенка. Наслушаться можно очень много хорошего и негативного. Судя по Вашим постам Вы не владеете никакой информацией ни по поводу беременности и тем более родов, это и не обязательно, когда прийдем Ваше время, вернее Ваше и Вашей второй половины, то весь этот "материал к размышлению" забудется!
Про шрам от кесарева - он не безобразный, и не надо зараннее относится к этому как к уродству и пр. Уж простите за откровенность - посредством этого разреза малыш появляется на свет и если КС сделали, значить на это были все причины, конечно можно выбрать - красота, эстетика и пр. или здоровый и радостный малыш. Я приняла решение в пользу п.2:-)
Беременность и роды - это предназначение женщины, в этом ее суть от природы.
Обе руки поднимаю за, согласна с тобой также и по поводу кесарева, в своё время тоже прошла через это, и ничего страшного на самом деле. В Финляндии 20% малышей так рождаются.
С другой стороны, почему бы Бет и не поспрашивать здесь? Не спросит на форуме, так у подружек, а там мнения тоже могут быть противоречивыми. Полагаю, что Бет человек здравомыслящий и понимает, что роды и беременность у всех протекают по разному, но если ей хочется об опыте других почитать, так почему бы им и не поделиться?
Не видел, но с удовольствием посмотрю. У вас есть?
А и правда, какая тут статистика по выкидышам, кто-нить знает?
Opiskelija
09-02-2006, 13:16
А и правда, какая тут статистика по выкидышам, кто-нить знает?
Нашел статистику, вернее исследование за 2000 год, в среднем 18,6%.
Нашел статистику, вернее исследование за 2000 год, в среднем 18,6%.
Хмммм, а в России сколько? :(
Добрый день
Не подскажите кто нибуть рожал в финляндии. Не могли бы вы поделиться впечатлениями и адрессами хороших роддомов. Почитала про роды на мама ру и в шоке неужели все так плохо. Панически боюсь непрофессиональных врачей и т.д. Сейчас у меня 11 недель через месяц переезжаем в финляндию. Будем жить недалеко от лапенранты.
Спасибо за ответы
В Лапеенранте хороший роддом. палаты не шикарные, но в них есть все необходимое. очень чисто. еда отличная. туалеты, душевые - все в порядке. в роддом брать ничего не надо. все есть - ночные рубашки, одноразовые трусики, халаты, носочки, шампуни, подкладные, тапочки (все продезинфицированное), все лекарства. с собой только зубную щетку и пасту, расческу и крем для лица и тела. как переедете, беги становиться на учет в неуволу, а то лишишься материнского пособия, не затягивай - там ограничение по времени (до окончания 4 месяца беременности надо встать на учет!!!). В день выписки отец принесет приготовленную тобой заранее одежду для новорожденого. в больнице есть одежда для новорожденных,ею пользуются до выписки. свою не стоит пачкать.
и конечно, надо говорить по-фински. Девчонки писали, что медики и по-английски говорят. Знание языка очень выручает и делает пребывание в роддоме комфортнее (потому что помощь в больнице по звонку, встроенному рядом с кроватью. вызываешь в любое время дня и ночи и говоришь. что надо). я вроде бы это уже написала раньше :))))
не остаются, если косметическии шов или *клеить*...
+смотря кто режет и как...:)
вот видите, это тоже подтерждение того, что даже при подписании контракта гарантий нету
кроме всего прочего, если бы контракты были хороши и выполнялись, то у девчонок не было бы вопросов - что лучше, контракт или непосредственно тихонько заплатить врачу
потихоньку платят только те (в России), кто хочет секономить...
В неуволе организуются курсы подоготвки к родам (сходите, не помешает), незадолго до родов можно съездить на экскурсию в роддом (покажут приемную, родовую, где что лежит, все расскажут, можно задавать все вопросы какие интересуют. время спросите в неуволе).
в роддом стоит ехать когда начнут отходить воды, не раньше. А то отправят домой. всегда можно позвонить в 112 (поправила, была ошибка), если нужна будет экстренная помощь (скорая-амбуланси, н-р).
родственникам и друзьям можно приходить в часы посещения каждый день. отцу или близкому человеку можно пристуствовать при родах и кесареве, если вы оговорите это заранее. (при экстренной операции, по-моему нельзя, но при запланированном кесареве можно).
после родов в любое время дня и ночи можешь вызывать звонком сестру и попросить перепеленать, подмыть, докормить ребенка. если ты устала, можешь попросить забарть ребенка в детскую и сама - поспать спокойно. когда идешь в душ, тоже завозишь ребенка в детскую, сестра присмотрит.
в общем, балдеж перед домом. я в роддоме отдыхала, поменяла памперс (они тоже выдаются в больнице. купите только домой) только в последений день сама, а так все сестры помогали.
мне лично понравилось.
медюоборудование современное, но обстановка палат скромная (не так как у нас в некоторых больницах: мебель шикарная, но оборудование старое). но мне и не нужна была сестра с намазюканным свистком, длиинными ногтями в халатике по самое не хочу, пьющая шампанское по ночам (вместо помощи послеоперационному больному - моя подруга столкнулась с так4мим "медиками" в платной Питерской клинике), или мраморные полы. главное, чтоб помощь оказали).
Вот вы тут пишите, если в России дать денег и т.д. и т.п..... Но не забывайте, что деньги то не у всех есть. И многие рожают сами. Моя родственница рожала сама, без денег. Так там в больнице даже горячей воды не было. Про остальное можно не говорить даже. А здесь, есть деньги у тебя или нет их, ты всё равно на одном уровне со всеми и отношение одинаковое и все услуги и т.д.
А вообще, удачные роды или нет. Хорошие врачи или нет. Здесь не только всё от них зависит. Очень многое зависит от нас самих. Как себя настроешь. Ведь рожаем мы. А они нам только помогают.
Я лично между Россией и Финлядией выбираю роды в Финляндии. Вот, уже через месяц ждём рождение второго ребёночка. И я очень рада, что это происходит именно здесь! (хотя говорят, что в Германии лучше. Но я там не была и сравнить мне не с чем.)
к сожелению, про денги ето не я придумала, мы живем в таком мире...:(
у меня есть опыт обшения с финнками, кот. тоже не совсем в восторге,
и иногда даже сами финны
(соседка-врач/ренгенолог например:у самои 2 детеи: 2 кесарева)
советуют идти к платному врачу или покупать страховку помимо КЕЛЫ на роды...
извините за интимную инфо: но мне клизма помогла...:)
а есть перестала за 3 суток до родов, только пила,
кстати дали 200гр.воды прямо перед родами, так как была уже не выносимая жажда...:(
[QUOTE=sun] отцу или близкому человеку можно пристуствовать при родах и кесареве, если вы оговорите это заранее. (при экстренной операции, по-моему нельзя, но при запланированном кесареве можно).
QUOTE]
При экстренной тоже можно, как оказалось. У нас был как раз такой случай и папу пригласили в операционную, я даже удивилась, там и так народу было битком.
[QUOTE=sun] отцу или близкому человеку можно пристуствовать при родах и кесареве, если вы оговорите это заранее. (при экстренной операции, по-моему нельзя, но при запланированном кесареве можно).
QУОТЕ]
При экстренной тоже можно, как оказалось. У нас был как раз такой случай и папу пригласили в операционную, я даже удивилась, там и так народу было битком.
конечно, именно он будет принимать ,
как самыи близкии родственник решение в самыи ответственныи момент...
конечно, именно он будет принимать ,
как самыи близкии родственник решение в самыи ответственныи момент...
Ноора, ни его ни моё мнение при родах никто и не спрашивал. Никто не спросил хочу ли я кесарево, никто не разъяснил есть ли выбор и почему меня срочно надо резать - ни слова! Отвезли в операционную как куклу и всё. По пути только случайно услышала ПОЧЕМУ из разговора медсестёр. Позже врач объяснила, что решение принимать нужно было срочно и на "миндальничанье" времени не оставалось. Меня это объяснение вполне устроило, всё-таки они ведь профессионалы, а не я... В результате всё прошло отлично и малышу сейчас почти 1,5 года :)
Ноора, ни его ни моё мнение при родах никто и не спрашивал. Никто не спросил хочу ли я кесарево, никто не разъяснил есть ли выбор и почему меня срочно надо резать - ни слова! Отвезли в операционную как куклу и всё. По пути только случайно услышала ПОЧЕМУ из разговора медсестёр. Позже врач объяснила, что решение принимать нужно было срочно и на "миндальничанье" времени не оставалось. Меня это объяснение вполне устроило, всё-таки они ведь профессионалы, а не я... В результате всё прошло отлично и малышу сейчас почти 1,5 года :)
извините за глупии вопрос (возник из прочитаного ниже):
а шов горизонтальныи или вертикальныи?
ПС:хорошо все то, что хорошо кончаеться...:)
извините за глупии вопрос (возник из прочитаного ниже):
а шов горизонтальныи или вертикальныи?
ПС:хорошо все то, что хорошо кончаеться...:)
Глупыми бывают ответы, но не вопросы (моё маленькое кредо :)
При экстренной операции - шов вертикальный и длинный, по причине того, что ребёнка нужно вытащить на свет как можно быстрее.
в роддом стоит ехать когда начнут отходить воды, не раньше. А то отправят домой. всегда можно позвонить в 211, если нужна будет экстренная помощь (скорая-амбуланси, н-р).
извените, а 211 это в Иматре? а то в Хельсинки 112.
везде 112. Это была обшибка.
извените, а 211 это в Иматре? а то в Хельсинки 112.
sorry, очепатка: правильно 112. :)
нет, я же не чтобы поглумиться спрашиваю. наоборот. мне интересно у кого как бывает. мне тоже это все предстоит, я надеюсь. думаю, что скоро.
и конечно, если надо кесарево- значит надо. просто нужно морально быть готовой к возможным последствиям. я по своему опыту и характеру знаю, что такое моральный шок. особенно в связи со здоровьем. поэтому и спрашиваю вас и очень внимательно все читаю.
а я так ребеночка хочу!!! только боюсь безумно. Боюсь боли (физическую еще стерпеть можно), боюсь проблем со здоровьем у малыша....рожать придется только в России, а здесь ну не очень хорошая статистика и случаев наслышалась не очень хороших. страшно очень
а малыша хочется
а я так ребеночка хочу!!! только боюсь безумно. Боюсь боли (физическую еще стерпеть можно), боюсь проблем со здоровьем у малыша....рожать придется только в России, а здесь ну не очень хорошая статистика и случаев наслышалась не очень хороших. страшно очень
а малыша хочется
И в России прекрасно родите, не накручивайте :) сейчас система меняется (сертификаты или как там эта бумага называется, выдаются (типа оплата врачу с него начисляется, не знаю подробностей), и вы сами выбираете нужный вам роддом. поспрашивайте у друзей, вам порекомендуют врача. все у вас будет хорошо. настраивайтесь на положтельное, смотрите позитивные программы, общайтесь с позитивно-настроенными людьми, всех негативщиков - в сад :)))))
а малыша хочется
И я тоже симптомы те же :simpsgirl
я немного поправлю - в комнате, где рожаешь стоит графинчик с водой, соком или компотом , в зависимости от того, что вы предпочитаете пить, у Вас спросят заранее, что принести
и пить в процессе схваток не запрещается
насчет клизмы, в Фи никто насильно не станет Вам делать клизму, но мой совет, попросите, чтобы сделали, какой бы кишечник пустым не был, очень большая вероятность, что выделения будут (извините за подробности)
кстати я очень боялась этого момента, так как на одном российском сайте о беременности прочитала отзыв о родах в одном из роддомов Питера, и там девушка писала, что акушерка очень сильно накричала на нее за это, хотя во время потуг это неконтролируемый процесс
здесь же с этим оказалось все в порядке, никто не ругается и не заостряет внимание, если казус случился, то тихонько и незаметно все уберут
нет, я же не чтобы поглумиться спрашиваю. наоборот. мне интересно у кого как бывает. мне тоже это все предстоит, я надеюсь. думаю, что скоро.
и конечно, если надо кесарево- значит надо. просто нужно морально быть готовой к возможным последствиям. я по своему опыту и характеру знаю, что такое моральный шок. особенно в связи со здоровьем. поэтому и спрашиваю вас и очень внимательно все читаю.
не волнуйтесь, я уверена, что все у Вас будет хорошо, сами родите и все будет отлично :)
а спрашивать, конечно нужно, чувства непередаваемы и у каждого свои, а вот некоторые технические ньюансы можно узнать :)
moi_solaris
09-02-2006, 19:30
все говорят только о наружном шраме после кесарева,забывая что и на матке остается....
а вот насколько неприятен он????да и если было первое кесарево,так и при вторых родах тоже обычно кесарево...
так что лучше самой,не надо специально выбирать кесарево,только если действительно по медицинской необходимости
Zolushka
09-02-2006, 19:43
так как у вас малыш родился попой в перёд, по этому там и было народу.
эта пожелая финка говорящая по русски у меня 2 раза принимала. я ей говорила, что если вам легче то говорите на финском, я прекрасно понимаю, так нет, она на ломанном русском, а когда больно, ребёнок лезет, а она то тужся то не тужся, я её плохо слышала и понимала, когда муж стал на ухо подсказывать, она заткнула ему рот и сама продолжала...
в комнату она заходила с промижутком в 20-30 мин, и каждый раз только сочувственно охала, что анестезиолог наверно скоро придёт...
Не знаю;, может быт` и та же самая у вас была, трудно сказат`, но мне ее русский ломаный не мешал, наоборот, было приятно :-)
Да, народу было именно по етой причине много, но вед` если роды идут обычным путем, то женшина сама рожает, ей медсестры ничем не помогут. У нас ребенка мыли другие медсестры, а ета мной занималас`, кстати, ребенок , родившийся весом 2600 и попой вперед получил оценку 9! Меня сразу же отправили в душ, как шов зашыли. У всех разные впечатления, но главное, что дети здоровы и нас не покалечили!
а малыша хочется
если в Москве, могу конкретно посоветовать род.дом и врача в том числе...:)
все говорят только о наружном шраме после кесарева,забывая что и на матке остается....
а вот насколько неприятен он????да и если было первое кесарево,так и при вторых родах тоже обычно кесарево...
так что лучше самой,не надо специально выбирать кесарево,только если действительно по медицинской необходимости
ето точно: если 1ое кесарево, то второе тоже...
вот и я про то же:
лучше промежность резать(мягкие ткани)(только не знаю делают ли здесь так?),
чем кесарево делать...
Olka, я не слышала про вертикальный шрам после кесарева. Может в Фи практикуется? В России точно делают только горизонтальный. Даже при экстренном кесаревом, даже совмещенном с последующей операцией.
За швом на матке надо следить во время следующей беременности (посредством УЗИ). Но обычно ничего страшного, слизистая зарастает хорошо.
Если детишек больше не планируете, можно по шву татуировочку пустить. Будет очень даже эротично и совсем не безобразно (что касается вообще швов, знакомые делали - в восторге!)
Для тех, кто будет рожать в России - ищите врача. Проверьте, чтобы по срокам ваши роды не совпадали с планируемой мойкой роддома. А с врачом уже обсудите как лучше - заключить контракт или оплатить услуги конвертом.
Рожала в Москве, в центре на Опарина, там на одинаковом уровне помогают как платным, так и бесплатным (у них там такие случаи рожают - изумлялась! Например, со мной в палате девушка с пересаженной почкой (бесплатно)). Ну, может, к бесплатному экстренно ночью не поедет врач, какой хотите, а попадете к дежурному. Но специалисты там все классные.
Зато в послеродовом отрываются! За все плати! Даже если и заплатишь, не факт, что получишь. И воруют, прямо из тумбочек!
Так что и здесь и там все от людей зависит.
kisumisu
09-02-2006, 20:30
Остаются, но не всегда безобразные. Да в наше время ещё их можно и "подкорректировать" лазером. Если кесарево запланированное, то надрез горизонтальный и потом его вообще не видно, а вот если срочное - тогда вертикальный и шрам конечно виден...
у меня кесарь был срочный, шрама не видно- разрез горизонтально- примерно 10-15 см, ребенок был большой - 4200.. здесь вертиткальных кесарей вообще-то не делают. рожала я почти 10 лет назад.
kisumisu
09-02-2006, 20:41
к сожелению, про денги ето не я придумала, мы живем в таком мире...:(
у меня есть опыт обшения с финнками, кот. тоже не совсем в восторге,
и иногда даже сами финны
(соседка-врач/ренгенолог например:у самои 2 детеи: 2 кесарева)
советуют идти к платному врачу или покупать страховку помимо КЕЛЫ на роды...
а что за такая страховочка на роды от КЕЛА? КЕЛА- это пенсионная контора вообще-то и переводится- государственная пенсионная контораю -kansaneläkelaitos.
к платному врачу можно ходить на приме во время беременности. но частные врачи не принимают роды. смысл-то? у меня знакомая специально ходила в свое время к частному чтобы получить кесаря- частный врач не дает направление на кесаря если нет показаний. довольна работой врачей, хотя свои роды были просто ужасными из-за размера ребенка и длились 16 часов. более суток никто не дает мучаться от схваток- делают укол, ускоряющий роды....
Екатерина
09-02-2006, 20:50
извините за интимную инфо: но мне клизма помогла...:)
а есть перестала за 3 суток до родов, только пила,
кстати дали 200гр.воды прямо перед родами, так как была уже не выносимая жажда...:(
Простите , а как вы могли знать что через 3 дня будете рожать? Специально перестали есть? Зачем? Я наоборот думала, что надо кушать, сил набираться перед родами... А клизма действительно помогает быстрей родить - освобождается больше места ребёнку чтоб протиснуться там. Ето нам как раз в роддоме на курсах подготовительных обьяснили.
Екатерина
09-02-2006, 20:57
Bet, поверь, у тебя будет предостаточно времени за беременность ответить для себя на все интересуюсие тебя вопросы , узнать кучу информации и т.п. :) МОи совет: не забивай сейчас себе всем етим голову, занимайся своими делами: учись/работай :)
Вот я и говорю- в каждой больнице свои правила. Может у них была нехватка мест или ещё какие причины, но нас никто не торопил и даже не намекали, когда мол вы умотаете. Также было и у двух моих коллег которые рожали в этой же больнице.
обычно со вторым ребёнком через 2 для выписывают(ну естественно если всё хорошо)
Тампере,ТАYS:стимулирование схваток-3 дня. Вместо клизмы-спец. гель. Экстренное кесарево-шов вертикальный. По Апгар-9 баллов. Встала и пошла (по стеночке)- на следующий день. Снятие швов и выписка- через 6 дней (надоел шум ремонта с утра до вечера и постоянное хождение гостей к соседкам по палате). Сестры и врачи-чудесные.
вот и я про то же:
чем кесарево делать...
Не правило: во время второй беременности более внимательно следят за мамой и состояние внутреннего шва, если нет причин для КС - роды естественные. У моей знакомой здесь первый ребенок - КС, забеременила через 9 месяцев после родов, второй сын - естественные роды.
В России принято за правило, первые роды КС, значить и вторые тоже, и больше нельзя иметь детей, тут такого нет, чему я искренне рада:-)
Я не думаю, что Вы будете испытывать "моральный шок" (могу только догадываться. что это такое), после родов, какими бы они не были, ведь у Вас на груди будет маленький сопящий комочек:-) И все страхи и переживания остануться где-то далеко позади, о них и вспоминать неприйдеться:-)
Я переживала по началу, что у меня на животе остался шрамик, прикрывала его, но когда сказала об этом мужу, он с такой нежностью и любовью сказал, что ему это все не важно и этот шрамик он готов целовать, потому что только так у нас мог бы родиться сын, и самое важное, что я и наш сын у него в жизни, а все остальное - ЕРУНДА!
В бассейне видела девушку, у нее экстренное КС - шрам вертикальный, и ничего в открытом купальнике, резвится с мужем и детками и плевать она и вся ее семья на это хотела:-)
специально выбрать кесарево не получится
в Фи кесарево делают по показаниям, то есть если оно действительно необходимо
после первого кесарева, необязательно второе тоже кесарево, если шов на матке будет в течение беременности в норме, то могут разрешить самой рожать
...В России принято за правило, первые роды КС, значить и вторые тоже, и больше нельзя иметь детей, тут такого нет, чему я искренне рада:-)
В России тоже все от роддома зависит. Там, где я лежала естественные роды предлагали всем. Мне тоже сказали, что если я ОЧЕНЬ хочу, могу рожать сама и описали возможные последствия (в лучшем и худшем случае).
Девушка со мной лежала, у нее показаний к кесареву не было особенных, так даже за деньги она еле добилась операции. Там был второй ребенок и проблемы с сосудами мозга. Мелочь по меркам этого центра.
И вторым ребенком, даже при двух кесаревых, никого не ограничивают. Подождать только лучше, хоть года 1.5-2 и пожалуйста!
Но, честно, первый раз здесь услышала о вертикальном шве при кесаревом!
вот и я про то же:
чем кесарево делать...
кесарево и эпизиотомия (промежность резать) вообщем-то разные вещи
и одно другим не заменяется
эпизиотомию здесь делают
у меня когда жена рожала в 5 утра, в больнице тоже врача не было.так что не нужно рассказывать что в финке мол такого не бывает и т.д. и т.п.бывает!когда жена не могла долго родить,ребенок крупный был,позвонили врачу и он приехал с заспанными глазами.вот так.и не нужно идеализировать местную медицину.потом нам сказали,что это обычная практика когда роды окушерка принимает,а в случае осложнения приходит врач.
что это обычная практика когда роды окушерка принимает,а в случае осложнения приходит врач.
а что в этом неправильного?
акушерка и должна принимать роды
а врача приглашают в экстренных случаях
Екатерина
09-02-2006, 23:06
у меня когда жена рожала в 5 утра, в больнице тоже врача не было.так что не нужно рассказывать что в финке мол такого не бывает и т.д. и т.п.бывает!
Так тут ведь даже на подготовительных курсах об етом говорят. Врач появляется, если надо сделать, ну например обезбаливание шейки матки или когда осложнения какие-то ( тазовое предлежание и т.п)... А так , роды принимает одна окушерка, если всё нормально. Вторая окушерка подходит уже к концу родов , помогает помыть ребёнка и т.п... Никаких секретов вообсем-то..
Значит они себя хорошо чувствоали и мест не было, а мужу две недели оплачивают при рождении малыша, так что папа тоже дома, может и помочь.
Значит они себя хорошо чувствоали и мест не было, а мужу две недели оплачивают при рождении малыша, так что папа тоже дома, может и помочь.
не поверю что могут выписать из-за того что мест нет...если я допустим хочу 3-4 дня пробыть по каким-либо причинам,то уверена что меня оствят:)
А папин отпуск не 2 недели,а 18 дней т.е. почти 3 недели.И оплачиваю не 100%,а кажется 70% выходит....
не знала где спросить, спрошу-ка тут
Lissu, Вы уже родили?
не поверю что могут выписать из-за того что мест нет...если я допустим хочу 3-4 дня пробыть по каким-либо причинам,то уверена что меня оствят:)
А папин отпуск не 2 недели,а 18 дней т.е. почти 3 недели.И оплачиваю не 100%,а кажется 70% выходит....
Насчёт отпуска, точно не знаю, просто он есть. У меня подругу из-за нехватки мест из Куопиовской больницы попросили съехать, ребёнок остался и она моталась к нему каждый день. Ей вобще не повезло, воды отошли на месяц раньше в Юваскюля, она была у мамы рядом родом, ей сказали время ещё есть матка не раскрылась езжайте по прописке в свой регион, пусть вас мама отвезёт, либо такси, т.к. скорую дорого посылать и нет необходимости. Кажется больше 100 км расстояние, ночь, пурга, канун прошлогоднего рождества. У неё первые роды, мама отвезла, семейные палаты заняты, муж сначало к ним матался (50 км х 2 раза), ну и потом она к дочке две недели. В родоме тоже говорит была спешка много рожениц, полежать в родовой не дали, быстренько после родов вывезли. Хотя слышала, в другом случаи поздравляют родителей, подают кофе с булочками после родов, дают побыть семье вместе.
не знала где спросить, спрошу-ка тут
Lissu, Вы уже родили?
спасибо,что интересуетесь;)только думала поднять темку "Будущие мамочки"
нет пока ещё не родила,но уже так сказать на сносях:)Через неделю ПДР;)
Насчёт отпуска, точно не знаю, просто он есть. У меня подругу из-за нехватки мест из Куопиовской больницы попросили съехать, ребёнок остался и она моталась к нему каждый день. Ей вобще не повезло, воды отошли на месяц раньше в Юваскюля, она была у мамы рядом родом, ей сказали время ещё есть матка не раскрылась езжайте по прописке в свой регион, пусть вас мама отвезёт, либо такси, т.к. скорую дорого посылать и нет необходимости. Кажется больше 100 км расстояние, ночь, пурга, канун прошлогоднего рождества. У неё первые роды, мама отвезла, семейные палаты заняты, муж сначало к ним матался (50 км х 2 раза), ну и потом она к дочке две недели. В родоме тоже говорит была спешка много рожениц, полежать в родовой не дали, быстренько после родов вывезли. Хотя слышала, в другом случаи поздравляют родителей, подают кофе с булочками после родов, дают побыть семье вместе.
конечно есть разные случае,но согласитесь девушки они единичные в Финляндии:)Живя я в России или Эстонии(сама оттуда)то наверно никогда не родила бы...был бы страх!А здесь вот уже втогого вот-вот...
надо идти рожать с открытой душой,а не встрахе,что и как будет!На мой взгляд очень важно что бы было одиаковое отношения при родах.А не так что если ты заплатила,то ты человек,а если не заплатила,то и обращатся с тобой будут плохо.
Те кому нравится рожать/лечится(медицина больная тема на форуме)в России так никто не запрещает!!!Только не понимает если здесь так всё плохо,то зачем вы едете сюда???
Простите , а как вы могли знать что через 3 дня будете рожать? Специально перестали есть? Зачем? Я наоборот думала, что надо кушать, сил набираться перед родами... А клизма действительно помогает быстрей родить - освобождается больше места ребёнку чтоб протиснуться там. Ето нам как раз в роддоме на курсах подготовительных обьяснили.
..не знала, когда ето верно...
просто не хотела и все..:)
наверно вменя уже больше ничего не влезало и еда в том числе...:)
ну, если с таким отношением , то деиствительно лучше дома с 2 младенцами однои,
а булочки пусть они себе оставят от них не етого в род.доме ждут...:(
и вообше ,если екстренная ситуазия, то мои знакомые врачи говорят,
что ето плохая диагностика беремености и ее ведение основным врачом...:(
конечно есть разные случае,но согласитесь девушки они единичные в Финляндии:)Живя я в России или Эстонии(сама оттуда)то наверно никогда не родила бы...был бы страх!А здесь вот уже втогого вот-вот...
надо идти рожать с открытой душой,а не встрахе,что и как будет!На мой взгляд очень важно что бы было одиаковое отношения при родах.А не так что если ты заплатила,то ты человек,а если не заплатила,то и обращатся с тобой будут плохо.
Те кому нравится рожать/лечится(медицина больная тема на форуме)в России так никто не запрещает!!!Только не понимает если здесь так всё плохо,то зачем вы едете сюда???
ну, вот все опять скатилось на : зачем Вы сюда едите?...:(
наверно не только из-за медицины или рожать...
может у людеи есть другие проффессиональные мотивы, например...:)
kisumisu
10-02-2006, 09:18
клизму ставят перед родами чтобы казуса не произошло и чтобы действительно ребеночку было бы больше места.
а насчет булочек- так не ешьте. никто не засмтавляет.
при нормальной беременности врач смотрит всего лишь несколько раз беременную. ему совершенно не надо"вести" беременность, если все ОК. в роддоме роды принимает акушерка и если роды нормальные- то 3 дня в больнице- и домой. здесь не держат в больнице, потому что хочется или мама еще "не готова" ехать домой. мы рожаем детей, мы и в ответе. роль больницы и врачей- помочь родить здоровых детей, но никак не роль няньки.
вот и я про то же:
чем кесарево делать...
Девочки, вы устаревшими нормами живете :)))) нет такого уже.
во-первых: в Европе кесарево делают не по желанию, а по медицинским показаниям.
во-вторых: если здоровье матери хорошее, и нет противопоказаний, то второго ребенка мать может родить сама, после первого кесарева. Это знаю точно!!!
При запланированном кесареве шовчик по линии бикини, горизонтальный, почти незаметный.
При экстренном - вертикальный (для экономии вермени, ведь речь идет о жизни ребенка!), он заметен. Но, зато ребенок рождается здоровеньким!
НЕ НАДО БОЯТЬСЯ РОДОВ, И КЕСАРЕВА. Кесаревым родить намного легче, чем нормальным путем. Но, безусловно, если все в порядке, ребенок должен родиться естественным путем.
насчет клизмы, в Фи никто насильно не станет Вам делать клизму, но мой совет, попросите, чтобы сделали, какой бы кишечник пустым не был, очень большая вероятность, что выделения будут (извините за подробности)
кстати я очень боялась этого момента, так как на одном российском сайте о беременности прочитала отзыв о родах в одном из роддомов Питера, и там девушка писала, что акушерка очень сильно накричала на нее за это, хотя во время потуг это неконтролируемый процесс
здесь же с этим оказалось все в порядке, никто не ругается и не заостряет внимание, если казус случился, то тихонько и незаметно все уберут
спасибо за ценную информацию. я наверное со страху не буду есть последний месяц беременности. :) у нас в России случаются конечно такие вещи, что хамят и т.д. в Финляндии думаю такого не случится. в такой момент наоборот все помогать должны. ой, буду дальше читать. пока вопросов новых нет. :)
ну, вот все опять скатилось на : зачем Вы сюда едите?...:(
наверно не только из-за медицины или рожать...
может у людеи есть другие проффессиональные мотивы, например...:)
я просто не понимаю зачем говорить,что здесь всё так плохо...если мы приехали сюда(по разным причнинам)то значит мы были готовы к этой жизни.А не сидеть и ныть,что здесь и лечить не умеют и роды принимать и т.п...Почему-то никто обратно не возвращается!!!:)
Да просто мне видать не понять таких людей...Извените если чем-то обидела вас.
Может просто кто катит на фискую медецину,не сталкивался с плохими примерами в России...вот и кажется,что там всё хорошо и замечательно...
По поводу клизмы. Меня во время вторых родов еше 2 раза покормить успели, пока я круги вокруг роддома нарезала. А уже ближе к родам сделали клизму и все нормально было, без казусов :-)
moi_solaris
10-02-2006, 10:49
спасибо,что интересуетесь;)только думала поднять темку "Будущие мамочки"
нет пока ещё не родила,но уже так сказать на сносях:)Через неделю ПДР;)
ну...кажется мы с вами примерно в одно время...
у меня вот на 11 рассчитали,т.е. завтра,уж очень надеюсь что все в срок,сил ходить больше нет.
а на счет плохой медицины здесь и хорошой там...ну так это кто как привык...я вот в россии точно бы кругленькую сумму на роды копила бы,а тут вполне спокойно мне на душе.
мне тоже иногда кажется что врачи пофигисты,и что сложно к специалисту попасть ,и что надо все через терапевта решать.....но ведь не смотря на все это все здесь ок с людьми.....просто видимо надо к системе привыкнуть .
ну...кажется мы с вами примерно в одно время...
у меня вот на 11 рассчитали,т.е. завтра,уж очень надеюсь что все в срок,сил ходить больше нет.
а на счет плохой медицины здесь и хорошой там...ну так это кто как привык...я вот в россии точно бы кругленькую сумму на роды копила бы,а тут вполне спокойно мне на душе.
мне тоже иногда кажется что врачи пофигисты,и что сложно к специалисту попасть ,и что надо все через терапевта решать.....но ведь не смотря на все это все здесь ок с людьми.....просто видимо надо к системе привыкнуть .
ходи пока ходится;)Потом только вспоминать будешь как здорово было,когда беременная была:)я так за что бы неделку переходила...доченька старшая начнёт взрослеть на недельку позже;)
а на счёт медицины так это точно надо просто привыкнуть...я так привыкла уже давно...бывает конечно что выводит эта система,но я всё равно довольна:)Поэтому и не могу понять тех,кто живя здесь жалуется:(
moi_solaris
10-02-2006, 11:18
ходи пока ходится;)Потом только вспоминать будешь как здорово было,когда беременная была:)я так за что бы неделку переходила...доченька старшая начнёт взрослеть на недельку позже;)
а на счёт медицины так это точно надо просто привыкнуть...я так привыкла уже давно...бывает конечно что выводит эта система,но я всё равно довольна:)Поэтому и не могу понять тех,кто живя здесь жалуется:(
ну на счет переходить...ой,уж сил нет больше.....каждый вечер давление,а сегодня по-моему даже и с утра уже,ноги всю ночь ломят и т.д.....что рассказывать,сами все знаете...
FINOCHKA
10-02-2006, 11:29
Не! Девчёнки.
Сама сколько раз здесь врачей про себя ругала...
На самом то деле всё они знают. Всё они умеют!
А то, что заглядывают в книжечку, смотрят какое лекарство выписать при насморке... так они просто страхуются.
Ничего страшного в том, что они "семь раз отмериют, а потом один раз отрежут" ;)
По поводу родов: Сама рожала здесь и была у подруги на родах.
Когда сама - то особо не обрашала внимание на то, что они делают.
А вот у подружки всё рассмотрела, разглядела, послушала.
Здесь главное СПОКОЙСТВИЕ!!! Врачь и акушерки очень спокойные, размерянные. То есть показывают своим поведением, что всё у вас в порядке! Всё без осложнений. Немного потерпеть и родится кроха.
А плохих специалистов здесь нет :)
Те, кто плохо на медицинском учились - отпали ешё в институте.
А те, кто не внушает доверия у начальства - сидят в райённой консультации и мериют давление пациентам ;)
ну на счет переходить...ой,уж сил нет больше.....каждый вечер давление,а сегодня по-моему даже и с утра уже,ноги всю ночь ломят и т.д.....что рассказывать,сами все знаете...
у тебя уже завтра срок? какой исторический момент. а говорят еще ноги отекают. правда?а болят от тяжести что ли?
у тебя уже завтра срок? какой исторический момент. а говорят еще ноги отекают. правда?а болят от тяжести что ли?
бывают отекают,бывают и болят:)
Мне так странно слушать девушек,которые на начальной стадии беременности или планируют...Все эти "болячки" временные и неужели они не стоят ради того чуда,что вы получаете в итоге?
я первую беременность отходила нормально,сейчас как будто первый раз опять была беременная,много "болячек" было таких которых не было первый раз,НО я просто наслаждаюсь тем что Бог дал мне возможность побыть в таком пекрасном положении:)За 3-им обязательно ещё пойду,а даст Бог ещё и за 4-ым;)
moi_solaris
10-02-2006, 13:11
накручивать действительно глупа.да и на все обращать внимание при беременности тоже не стоит,если только не чувствуете серьезных отклонений..
у меня подружка в питере до ужаса суеверная и мелочная,так она уже себя врачами просто "изнасиловала",где она только не была,каких лекарств тольок не напринималась,сколько узи только не сделала,даже уже околоплодные воды на анализы брали...а рожает только в мае......
это все от человека зависит,все детство за ней бабушка бегала,сколько тольок болячек бедному ребенку ненапридумывали,теперь интересно сколько она у них у своего бедного ребеночка отыщет когда он родиться....
так что ,Бет,может стоит и попроще ко всему относится????
moi_solaris
10-02-2006, 13:12
самое веселое было когда она на аллергии обследовалась,так ей даже на конскую перхоть нашли ))
так что ,Бет,может стоит и попроще ко всему относится????
нет, ну до конской перхоти у меня вроде пока не дошло дело. и потом я просто спрашиваю. больше не буду
нет, ну до конской перхоти у меня вроде пока не дошло дело. и потом я просто спрашиваю. больше не буду
Спрашивайте! Это Ваше здоровье и если ответы помогут Вам избежать каких то трудностей в будущем то это замечательно!. И не обращайте ни на кого внимание!
moi_solaris
10-02-2006, 13:36
я ведь не с упреком....
просто боюсь,как бы вы совсем свою головку не загрузили,а то и правда родить совсем не надумаете....
я ведь не с упреком....
просто боюсь,как бы вы совсем свою головку не загрузили,а то и правда родить совсем не надумаете....
если б я не хотела рожать, вряд ли пришла б сюда. опухшие ноги меня думаю не испугают. :)
EsterSita
10-02-2006, 15:57
девчата, привет
у меня вопросы про беременность и как оно тут проис ходит
или мне куда?
вот былау врача терапевта, так мол и так планирую, мечтаю, отправьте к гинекологу на проверку
отправил
гинеколог... короче, посмотрел, взял анализ какой то имя ему папа или что то в етом роде и все
да... до етого кровь сдавала и ммм... желтую водичку
на момент посеwения не вся кровь была готова, а он и говорит, все Ок, беременней
ни тебе советов ни витаминок, может мне к кому другому???
я по нашим русским сайтам лазаю, про планирование, а тааам... и такие и сякие анализы и кислота фолиевая, магическое слово...
а мне страаашно, я ничего не понимаю, ничего не знаааю, и мне не 20 лет
подскажите, беремешки, куда мне, что б страхи мои развеялись, что б где советов профессиональных получить
и что с етой фолиевой кислотой, зачем она до беременности и где взять
не проходите мимо, подмогите отстаюwей подруге
спасиб
Естерсита в Финляндии витамины не назначают, считают, если ты питаешься разнообразно, всё в организме есть, фолевой кислотой тоже не пичкают, только с ноября по декабрь витамин Д, а чаще уже во втором триместре беременности, если гемоглобин падает то сразу, назначают железо. С витаминами можно ведь и переборщить, читала что у принемавших Матерну дети, часто через чур крупные, в Неувола дают справочники, но зайдите и сами возмите, там часто в коридоре рекламки лежат о правильном полноценном питании.
А если у вас кровь на гормоны, созревание и совместимость брали, то всё в ваших руках. Если год не получаеться, паре лучше проситься на полное обследование. Вплоть до продувание труб и спермограмму.
EsterSita
10-02-2006, 16:29
А если у вас кровь на гормоны, созревание и совместимость брали, то всё в ваших руках.
а где такое делают?
не знаю я на что брали
взяли и все, жаловалась на боли
что делать, что б взяли именно на ето
Естерсита в Финляндии витамины не назначают, считают, если ты питаешься разнообразно, всё в организме есть, фолевой кислотой тоже не пичкают, только с ноября по декабрь витамин Д, а чаще уже во втором триместре беременности, если гемоглобин падает то сразу, назначают железо. С витаминами можно ведь и переборщить, читала что у принемавших Матерну дети, часто через чур крупные, в Неувола дают справочники, но зайдите и сами возмите, там часто в коридоре рекламки лежат о правильном полноценном питании.
А если у вас кровь на гормоны, созревание и совместимость брали, то всё в ваших руках. Если год не получаеться, паре лучше проситься на полное обследование. Вплоть до продувание труб и спермограмму.
а продувание труб это как? это на проходимость труб анализ? то есть на онкологию фактически?
то есть анализ крови до беременности обязателен?
EsterSita
10-02-2006, 16:35
а продувание труб это как? это на проходимость труб анализ? то есть на онкологию фактически?
то есть анализ крови до беременности обязателен?
я не спец, но при спаечном процессе непроходимость может быть
онкологией не пахнет
анализ...
кто б знал, но я подозреваю, что тут нет ничего обязательного
я подсраховаться хочу
а что куда, не в курсе
я вижу, ты тоже
ну что ж, будем искать :)
я не спец, но при спаечном процессе непроходимость может быть
онкологией не пахнет
анализ...
кто б знал, но я подозреваю, что тут нет ничего обязательного
я подсраховаться хочу
а что куда, не в курсе
я вижу, ты тоже
ну что ж, будем искать :)
а ты прям щас хочешь? я еще подожду, я просто для общего развития спрашиваю пока.
Девочки, вы устаревшими нормами живете :)))) нет такого уже.
во-первых: в Европе кесарево делают не по желанию, а по медицинским показаниям.
во-вторых: если здоровье матери хорошее, и нет противопоказаний, то второго ребенка мать может родить сама, после первого кесарева. Это знаю точно!!!
При запланированном кесареве шовчик по линии бикини, горизонтальный, почти незаметный.
При экстренном - вертикальный (для экономии вермени, ведь речь идет о жизни ребенка!), он заметен. Но, зато ребенок рождается здоровеньким!
НЕ НАДО БОЯТЬСЯ РОДОВ, И КЕСАРЕВА. Кесаревым родить намного легче, чем нормальным путем. Но, безусловно, если все в порядке, ребенок должен родиться естественным путем.
а как же всякие родовые травмы? при кесаревом их не бывает наверно....
если в Москве, могу конкретно посоветовать род.дом и врача в том числе...:)
я из Питера.....:) а так спасибо!
Олка, я не слышала про вертикальный шрам после кесарева. Может в Фи практикуется? В России точно делают только горизонтальный..
Как оказалось практикуется. Мне объяснили, что это только в случае экстренной оператции, в остальных случаях делают горизонтальный. Лично меня врач уверяла, что кесарево совсем не значит, что следующего ребенка вы не сможете родить сами. Это не мои слова, а врача - хотите верьте хотите нет :)
Второго ребенка хочу и рожать собираюсь сама, если все будет ок, а то в жизни никогда не предугадаешь.
а где такое делают?
не знаю я на что брали
взяли и все, жаловалась на боли
что делать, что б взяли именно на ето
Обычно на это и берут, раз сказали что всё в норме.
Бет анализы берут , если ты пойдёшь жаловаться, а может у тебя и так всё получиться.
у меня кесарь был срочный, шрама не видно- разрез горизонтально- примерно 10-15 см, ребенок был большой - 4200.. здесь вертиткальных кесарей вообще-то не делают. рожала я почти 10 лет назад.
Кисумису, вы обвинаете меня во лжи? :)
Я рожала 1,5 года назад в Куопио, Финляндия. Разрез вертикальный 20 см, ребенок родилса 2700 г. Если ВАМ не делали, то это не значит что не делают никому, при всем уважении... Я знаю что мои случай далеко не 1й в Финляндии и далеко не последнии.
я из Питера.....:) а так спасибо!
В Питере Отто на Василевском острове хвалят, но это за хорошую денюшку. А я тоже счетаю, что в Финляндии лучше рожать, медицина всем доступна и качественная, что бы не говорили.
FINOCHKA
10-02-2006, 17:36
А какая разница в вертикальном и горизонтальном шве???
Каждый делается при конкретных случаях???
А какая разница в вертикальном и горизонтальном шве???
Каждый делается при конкретных случаях???
Горизонтального не видно. Он делается под животом, по линии бикини, если зашит хорошо, то по прошествии лет смотрится как складочка. При кесаревом его обычно и делают, такой разрез позволяет осуществить все необходимые манипуляции.
OLKA, думаю, что Вам не повезло.
Мне делали супер-экстренно, схватки шли уже каждые 5 мин, потом еще провели дополнительную операцию (довольно сложную) и все через горизонтальный разрез. Правда, не в Фи, в России. Там вот точно уже нигде вертикальных не делают. Но это вопросы национальной медицины. По вопросам акушерства и гинекологии российские и финские врачи, как я знаю из отзывов, капитально расходяться.
Но... OLKA, как я уже говорила выше, как насчет тату? Этакий тюльпанчик высотой 20 см? Интересно получится...
Горизонтального не видно. Он делается под животом, по линии бикини, если зашит хорошо, то по прошествии лет смотрится как складочка. При кесаревом его обычно и делают, такой разрез позволяет осуществить все необходимые манипуляции.
ОЛКА, думаю, что Вам не повезло.
Мне делали супер-экстренно, схватки шли уже каждые 5 мин, потом еще провели дополнительную операцию (довольно сложную) и все через горизонтальный разрез. Правда, не в Фи, в России. Там вот точно уже нигде вертикальных не делают. Но это вопросы национальной медицины. По вопросам акушерства и гинекологии российские и финские врачи, как я знаю из отзывов, капитально расходяться.
Но... ОЛКА, как я уже говорила выше, как насчет тату? Этакий тюльпанчик высотой 20 см? Интересно получится...
Николй, спасибо за сопереживание. Скажу честно, я всегда считала что мне ПОВЕЗЛО :) У моего малыша останавливалосй сердтсе во время шваток и что-то нужно было делатй срочно. Оператсию мне провели быстро, профессионалйно. Сын родилса с 9 баллами по Апгару, совершенно здоровенйкий. О тату я никогда не задумываласй. И никогда не считала шов после кесарева чем-то страшным или уродливым (??!) Я не моделй и вряд ли ей стану, поетому проживу и так, тем более для мужа ето тоже ничего не менайет. Но все равно за информатсию спасибо. А нам повезло обеим, не правда ли? Раз у нас здоровые и счастливые дети.
Как оказалось практикуется. Мне объяснили, что это только в случае экстренной оператции, в остальных случаях делают горизонтальный. Лично меня врач уверяла, что кесарево совсем не значит, что следующего ребенка вы не сможете родить сами. Это не мои слова, а врача - хотите верьте хотите нет :)
Второго ребенка хочу и рожать собираюсь сама, если все будет ок, а то в жизни никогда не предугадаешь.
У меня подругу тоже экстренно резали тут горизантально. Говорят в России в таких случаях, ребёнка не успевают спасти. Точно не могу описать диагноз. Отравление вплоть до околоплодных вод что ли. Мать без соознания, под капельницей, сама одной ногой на том свете. Беременность прервали малыш 2 кг. Её после этого рвало и ещё три дня откачивали. Всё обошлось, главное все живы здоровы. Рожать разрешили самой только через три года.
kisumisu
10-02-2006, 19:44
олка! когда мне кесаря делали- у меня уже ребенок шел - были потуги. 2 часа тужилась - после этого кесарь. ребенок 4200. рост - 51 см и сделали горизонтально. шва почти не видно
moi_solaris
10-02-2006, 19:52
девушки,на днях рожать я должна я так все понять не могу что такое потуги (((
а кому-нить делали кесарево с эпидуральной анастезией???
согласна, что кесаревым легче родить, без боли, НО вся боль начинается потом
я рожала сама, да, было больно, да, я орала, я даже попросила кесарево :)
но после того как родила, через пару часов уже пошла в душ, а к вечеру, когда мы с мужем обсуждали что и как было, я уже не могла вспомнить, где и как именно у меня болело, помнила, что было больно, но как и где не могла объяснить :)
а после кесарево желательно встать на следующий день, но сделать это очень сложно и больно, да и шов потом заживает не так уж и быстро
поэтому, девочки настраивайте себя на естественные роды, я уверена, что все у вас получится :)
Я помню, что сесть первую неделю не могла, т.к. много внутренних разрывов было. Я думаю, что тужиться слишком рано начала, из-за етого было много внутренних разрывов.
девчата, привет
у меня вопросы про беременность и как оно тут проис ходит
или мне куда?
вот былау врача терапевта, так мол и так планирую, мечтаю, отправьте к гинекологу на проверку
отправил
гинеколог... короче, посмотрел, взял анализ какой то имя ему папа или что то в етом роде и все
да... до етого кровь сдавала и ммм... желтую водичку
на момент посеwения не вся кровь была готова, а он и говорит, все Ок, беременней
ни тебе советов ни витаминок, может мне к кому другому???
я по нашим русским сайтам лазаю, про планирование, а тааам... и такие и сякие анализы и кислота фолиевая, магическое слово...
а мне страаашно, я ничего не понимаю, ничего не знаааю, и мне не 20 лет
подскажите, беремешки, куда мне, что б страхи мои развеялись, что б где советов профессиональных получить
и что с етой фолиевой кислотой, зачем она до беременности и где взять
не проходите мимо, подмогите отстаюwей подруге
спасиб
во-первых, я бы посоветовала оставить в спокойствии русские сайты
здесь другой подход, поэтому у вас будет путаница и будете себя накручивать лишний раз
я это прошла :)
насчет фолиевой кислоты, обычно ее принимают за пару месяцев до беременности, но можно принимать, например комплекс витаминов Мультитабс, они есть для беременных и планнирующих, такая желтая коробочка с сердечком, в любой аптеке здесь есть
насчет анализов, достаточно сходить к гинекологу, но я так поняла, что у вас уже взяли анализ
еще очень хорошо, чтобы вас проверили на краснуху, и если нету иммунитета, то стоит сделать прививку, после которой не стоит беременить в течение 6 месяцев или 3 месяцев, не помню точно
но надо самой поопросить врача об этом
я попросила сама и меня проверили
вообщем-то этого достаточно
а, еще проверьте зубы, я бы рекомендовала залечить до беременности
я наверное запутанно написала, если чего не понятно - спрашивайте :)
kisumisu
10-02-2006, 20:26
потуги начинаются после того, как шейка матка открыта как мин. на 10 см, тогда головка ребеночка может пройти. вначале думала что потуги- это как в туалет тужится. но это неправильно- от этого могут быть внутренние разрывы. как нас учили - набираешь воздух в ро и давишь этот воздух вниз, по горловине(не могу лучше объяснить), напрягая живот при этом. короче. рядом будут акушерки - они скажут как надо. бояться не надо. потуги уже легче, потому что основная боль уже позади. так было по крайней мере у меня. после кесаря проблем не было никаких - шов надо мыть душем каждый день- аж по 2 раза можно и все. зажил быстро, без комплекаций и это при том, что рожала вторго гиганта дочурку почти в 39 лет. тяжесть внизу живота была вначале, тяжести поднимать не могла- но это временно. шов не болел. все сделали на ура.
эпидуралку ставят на схавтки. когда идет ребенок- эпидуралку не ставят, потому что мышцы не реагируют и очень расслаблены, а когда ребенок идет- мышцы должны работать, а не быть вялыми (т.е. помогать проталкивать ребенка)
у меня кесарь был с эпидуралкой и морфием. после морфия лицо чесалось как у чумной пару дней. после родов дали коньяку - медицинского. ох какое я дело провернула! родила ребеночка! не волнуйтесь, роженицы! как комочек в руки дадут- все забудете. такие моменты- самые счастливые в жизни. будете потом вспоминать их! дети так быстро растут!!!!
FINOCHKA
10-02-2006, 20:31
кисумису!!!
Такс!!! Где ето медицинский коньяк дают??????
Ради ТАКОЙ дегустации я 10 детей рожу!!
девушки,на днях рожать я должна я так все понять не могу что такое потуги (((
не волнуйся не пропустишь ты потуги :)
при потугах ребенок сильно давит на низ, то есть тебе будет казаться, что хочется в туалет, только сдерживаться не получается
FINOCHKA
10-02-2006, 20:40
Подуги - ето фигня!!!
Ето не больно!!!
Ето ЖУТКО неприятно!!!
И ети чувства не перебить никакими болеутоляюшими!! У меня епидуралка не помогла!!
Представь себе такую ситуацию: Тебе ЖУТКО хочется сходить в туалет!! У тебя ЖУТКИЙ понос...
Но ты НЕ МОЖЕШь!!!! Пытаешся, но ешё сильнее хочешь!!!!
Боли нет! Есть только СТРАШНОЕ желание в туалет!! :lol:
kisumisu
10-02-2006, 20:44
кисумису!!!
Такс!!! Где ето медицинский коньяк дают??????
Ради ТАКОЙ дегустации я 10 детей рожу!!
мне в хельсинки, в катилоописто давали в 1996 году. коньяк не пах совершенно коньяком и был в металлической такой стопочке. я хряпнула, не глядя, хотя конькя не птю когда спросила че дали- ответили мед. коньяк. хотя кто его знают? наверное и был коньяк, но я после морфия, пидуралки и кесаря - была сама не своя
потуги начинаются после того, как шейка матка открыта как мин. на 10 см, тогда головка ребеночка может пройти. вначале думала что потуги- это как в туалет тужится. но это неправильно- от этого могут быть внутренние разрывы. как нас учили - набираешь воздух в ро и давишь этот воздух вниз, по горловине(не могу лучше объяснить), напрягая живот при этом. короче. рядом будут акушерки - они скажут как надо. бояться не надо. потуги уже легче, потому что основная боль уже позади.
эпидуралку ставят на схавтки. когда идет ребенок- эпидуралку не ставят, потому что мышцы не реагируют и очень расслаблены, а когда ребенок идет- мышцы должны работать, а не быть вялыми (т.е. помогать проталкивать ребенка)
меня начало тужить, когда открытие было около 7-8 см, здесь наверное индивидуально
насчет акушерок согласна - они все подскажут, как что делать
еще я дам маленький советик от себя, когда будете тужиться смотрите в то место, где у вас пуп, будет намного легче
насчет эпидуралки, у меня эпидураль стояла и во время потуг
но тут учитывается следующее - за схватку надо успеть потужиться раза три, а эпидураль укорачивает схватку, поэтому, если акушерка будет видеть, что эпидураль вам мешает, то есть затягивается потужной период или еще чего, ее уберут
FINOCHKA
10-02-2006, 20:56
А мне понравилось рожать!!!
Лежишь, слушаешь музыку!!
На ночь наколят какими-то "наркотиками" и балдеешь! Внутри всё так тепло, спокойно!!
А когда идёшь гулять по больнице, обязательно в кофешку заворачивали! А там всякие сладости!!
И все возле тебя прыгают, пылинки сдувают!
Меня даже не раздрожали постоянные вопросы родственников-друзей: "Ну ты там скоро???"
Единственное, что меня тогда волновало: Кушать-то можно будет???
Но всё обошлось!! Ела каждую минуту! Целыми днями :)
Единственное, что я делала неправильно, ето при подугах.
Тужилась на лицо, от етого и кровь выступила через поры.
Но потом муж со мной начал правильно дышать и ладошку клал на живот, чтобы у меня была "точка", куда тужиться.
Кстати девочки, которые рожают на днях
у вас после родов спросят чего вы хотите перекусить и попить
по крайней мере в Турку так делают
попросите теплый чай с сахаром - очень хорошо воздействует после родов
moi_solaris
10-02-2006, 21:00
Кстати девочки, которые рожают на днях
у вас после родов спросят чего вы хотите перекусить и попить
по крайней мере в Турку так делают
это уж получше,чем когда кофе предлагают....
я думаю неочень это кофе малышу при кормлении хорошо....
ну может так и проще,когда не знаешь каких страстей ждать....это я про всякие потуги..
А мне понравилось рожать!!!
и у меня такое чувство - рожать очень здорово, во всех отношениях :)
jagodka1
10-02-2006, 21:25
присоединяюсь, рожать - это здорово! вся боль забывается как ребеночка увидишь!
Николй, спасибо за сопереживание. Скажу честно, я всегда считала что мне ПОВЕЗЛО :) У моего малыша останавливалосй сердтсе во время шваток и что-то нужно было делатй срочно. Оператсию мне провели быстро, профессионалйно. Сын родилса с 9 баллами по Апгару, совершенно здоровенйкий. О тату я никогда не задумываласй. И никогда не считала шов после кесарева чем-то страшным или уродливым (??!) Я не моделй и вряд ли ей стану, поетому проживу и так, тем более для мужа ето тоже ничего не менайет. Но все равно за информатсию спасибо. А нам повезло обеим, не правда ли? Раз у нас здоровые и счастливые дети.
Это действительно не важно, ведб когда речь идет о здоровье, а зачастую и жизни, то тут не до мелочей:-)
Вам действительно повезло:-) Уверенна, что заслуга медперсонала в Вашем случае бесспорна. И еще Вам повезло просто потому, что рядом с Вами понимающий и любящий человек и Ваше чудо:-)
Здоровья Вам и Вашей семье!
И еще такой совет во время потуг, чтобы не было проблем, когда тужишься надо открыть рот, тогда все силы будут идти в "верном направлении", а не в лицо:-)
и у меня такое чувство - рожать очень здорово, во всех отношениях :)
Этого ждешь и когда все начинается испытываешь такое волнение и счастье одновременно, потому что понимаешь, что очень скоро увидишь и поцелуешь то маленькое чудо, которое так усилинно отращивалв в своем животике.
Беремнность роды для меня очень сильные переживания, но очень приятные и волнующие. Жду, когда все можно будет повторить:-)
Екатерина
10-02-2006, 21:42
Кстати девочки, которые рожают на днях,
Спасибо. Я обязательно так и сделаю. Только я чай без сахара пью, ничего? Еффект тот же будет? ;)
поэтому, девочки настраивайте себя на естественные роды, я уверена, что все у вас получится :)
а я наоборот боюсь кесарево:(
FINOCHKA
10-02-2006, 21:44
Сахар - ето енергия! :)
А вообше, в неувола советуют шоколадку с собой на роды брать.
Проверенно!!!!!! :) Шоколадом можно питаться!!! Усталости не чувствуешь!!!
Екатерина
10-02-2006, 21:45
Девочки, дайте пару советов как сдерживать потуги? Про то, что ,когда тужишься, надо смотреть на то место где пупок - я запомнила :)
FINOCHKA
10-02-2006, 21:45
а я наоборот боюсь кесарево:(
А что, показания к кесареву????
Спасибо. Я обязательно так и сделаю. Только я чай без сахара пью, ничего? Еффект тот же будет? ;)
Возьмите банан или орехи грецкие, они полезные и силы придадут. А вообще, если что-то захочется перекусить, в послеродовом отделении можно попросить у сестры, она сделает бутерброд, принест фрукты или йогурт, чай, сок и пр. В отделении есть холодильник специально для изголодавшихся мам :-) По крайней мере, у нас в Тку в ТЮКСе такой был:-)
FINOCHKA
10-02-2006, 21:46
Девочки, дайте пару советов как сдерживать потуги? Про то, что ,когда тужишься, надо смотреть на то место где пупок - я запомнила :)
Дышешь очень часто.
Как собачка...
Дышать... дышать:-)
Не переживайте акушерка все все чувствует и знает, будет Вами руководить, поверьте, все очень просто и совсем не страшно:-)
Екатерина
10-02-2006, 21:56
Спасибо, постараюс' слушать акушерку и дышать как собачка ;)
А вообсе та-а-ак нетерпится уже узнать и пержить ето всё... становление мамой и рождение новой жизни... :)
я тож без сахара пью :)
но мне кто-то советовал с сахаром, я попросила с сахаром
было вкусно :)
В отделении есть холодильник специально для изголодавшихся мам :-) По крайней мере, у нас в Тку в ТЮКСе такой был:-)
да, помню был
я по ночам йогурты ела :)
да, помню был
я по ночам йогурты ела :)
Я тоже:-) И бутерброды делала, так есть хотелось почему - то, ну просто дикий аппетит
Екатерина
10-02-2006, 22:17
Я тоже:-) И бутерброды делала, так есть хотелось почему - то, ну просто дикий аппетит
А для бутербродов ингредиенты тоже в холодильнике? Я не знаю как у нас в Тампере ( потом расскажу), но по моему в больнице кафешка есть... наверное, на всякий случай надо будет денег взять с собой, если холодильника с едой не окажется ;)
и у меня аппетит был хороший :)
а еще был вкусный порошок, который водой заливаешь и получается не то шоколад, не то какао
было вкусно :)
А для бутербродов ингредиенты тоже в холодильнике? Я не знаю как у нас в Тампере ( потом расскажу), но по моему в больнице кафешка есть... наверное, на всякий случай надо будет денег взять с собой, если холодильника с едой не окажется ;)
у нас обычно бутеры на вечер приносили, а потом оставляли все на столике и можно было попозже делать дополнительные порции
Насколько я понимаю, могу судить по Тку и Хки, в отделениях, где находятся мамы с детками все питание для ребенка есть бесплатно, в послеродовых отделениях также есть кухоньки где и стоят эти волшебные холодильники, где можно перекусить, все ингридиенты на бутерброд, всякий другой перекус там стоит.
в наистен клиникка в хельсинки, обед принесли мне и соки.
есть не хотелось, я больше пила, а обед папе скормили.
там кура с рисом была и кофе.
наверно ещё зависит от времени: если у них обед, то они и принесут его, а если ноч то наверно и бутерброды дают.
Кафешка по ночам закрыта - это е основнйо минус, а есть хотелось. лично мнеи ночью тоже:-)))
Опять же, то что в отделении - бесплатно, и ходить далеко не надо, пришлепал, взял,ч то надо и пошел в палату или мужа послать можно, вмне он пару первых дней все делал. т.к. я не могла далеко ходить после КС.:-)
Все под рукой и очень удобно:-0
наверно ещё зависит от времени: если у них обед, то они и принесут его, а если ноч то наверно и бутерброды дают.
в Турку сразу же после того как обработали прямо в родильной комнате предлагают перекусить
а в послеродовом там уже все по плану обеды-ужины
в родовую имеется в виду.
Привет , девченки !
Я новенкая на этом саите , но рожала и живу в Финляндии.Прочитала ваши отзывы и советы по поводу родов здесь - вообще я считаю , что роды - процесс у каждого свои и все конечно зависит от акушерки. У меня вопрос к тем , кто делал обезбаливание( забыла как оно називается по-фински)в спину. У вас после этого нет болеи в спине ? Т.к. до этого спина у меня никогда не болела , а теперь я знаю, что это такое.
FINOCHKA
11-02-2006, 12:07
Привет , девченки !
Я новенкая на этом саите , но рожала и живу в Финляндии.Прочитала ваши отзывы и советы по поводу родов здесь - вообще я считаю , что роды - процесс у каждого свои и все конечно зависит от акушерки. У меня вопрос к тем , кто делал обезбаливание( забыла как оно називается по-фински)в спину. У вас после этого нет болеи в спине ? Т.к. до этого спина у меня никогда не болела , а теперь я знаю, что это такое.
Добро пожаловать на наш сайт :)
Здесь здорово, не смотря на временные ворчания ;)
Мне делали. Епидуральная анастезия.
Всё зависит от анастазиолога.
Попал ли он в ту точку или рядом....
Вообше-то, для етого даже заключается договор со страховым агенством. (перед родами, за 2-3 месяца, помоему). Если спина болит, то страховка оплатит все расходы, связанные с массажем и т.д.
Но я даже не почувствовала САМ укол!!!! Так что мне, считай, повезло.
Может быть вам обратится в КЕЛА?! Может они помогут покрыть рассходы с лечением?
Привет , девченки !
привет
ты давно родила?
обычно после родов спина сама по себе болит независимо от того было ли обезбаливание или нет
jagodka1
11-02-2006, 12:30
привет, мне делали епидуралку, но спина не болела и не болит, у тебя сильние боли?
Приветик !
боли не сильные , но до родов их не было , а рожала я узе почти 6 лет назад
jagodka1
11-02-2006, 14:05
ого, 6 лет, надо ко врачу наверное
а ти думаешь ето из-за епидуралки?
FINOCHKA
11-02-2006, 14:21
привет
ты давно родила?
обычно после родов спина сама по себе болит независимо от того было ли обезбаливание или нет
Болит самый низ спины (кресец? или как называется). Ето, говорят, нормально. Только после родов за 2-4 месяца боли должны прекратиться.
В Лапеенранте хороший роддом. палаты не шикарные, но в них есть все необходимое. очень чисто. еда отличная. туалеты, душевые - все в порядке.
и конечно, надо говорить по-фински. Девчонки писали, что медики и по-английски говорят. Знание языка очень выручает и делает пребывание в роддоме комфортнее (потому что помощь в больнице по звонку, встроенному рядом с кроватью. вызываешь в любое время дня и ночи и говоришь. что надо). я вроде бы это уже написала раньше :))))
Спасибо большое за ответ. Но какой кошмар я совсем не говорю по фински даже не начинала учить. По ангю не плохо но практики не было уже 2 года. что делать
Спасибо большое за ответ. Но какой кошмар я совсем не говорю по фински даже не начинала учить. По ангю не плохо но практики не было уже 2 года. что делать
Успокойться!:-)
Вы будете одна рожать? если ДА, то предупредите медперсонал,, когда пребудете,ч то не говорите на финском, или найдут русскоговорящего, если нет, то роды - процесс такой, чтотам долгих объяснений не надо, и все поймете и так. Я даже русский забыла, когда рожала:-)
Все будет хорошо, язык - это не проблема.
я приехала в финляндию буду4и на 6 месяце беременности .
Первии раз язик финскии услисала в программе "поле 4удес".
но мне повезло , у меня акушерка била финка , но которая прозила в Москве (какое-то время в русскои сем"е).По-финскии я могла говорит толко: киитос, хеи.Когда я родила , то находилас в палате на одного, хотя со здоров"ем у меня било все в порядке.
А с вра4Ами и медсестрами обшялас при помоши зестов---главное не комплексоват по-поводу незнания язика.И медсестри со мнои обшялис тем зе образом и все били доволни и друг друга понимали , а когда на 3 ден бил осмотр вра4а , то мне пригласили руско-говоряшую медсестру с другого отделения и она мне все перевела.
И об"яснила , 4то при випеске здес принято приносит медперсоналу сладости-они викладивают их в орденаторскои на стол и подписивают от кого , а затем "употребляют" по назна4ению
а розала я с музем и...свекровю :бебе:
Vincetta
11-02-2006, 21:50
Извините, не знаю, что такое ангю - объясните нерожашей, пожалуйста :-)
родил сам--помоги другому
Vincetta а я догадалась :taunting: помниться в первых сообщениях давали совет, говорить на английском, думаю, это слово и нерожавшим понятно :xqgirl:
Все едут по разным причинам. Не надо так говорить. Я например потому что муж бредит финляндией. и потому что понимаю экология НАМНОГО лучше ( для моего сына это важно, как и для любово другово ребенка) Других причин нет. Мне и в россии хорошо. И мне видимо повезло, но я здесь плачу и получаю отличный сервис. Согласна когда денег нет то здесь не сладко как повезет. Слышала что в финляндии отношения такое "человек прежде всего". Для своих детей я бы хотела именно этого, а они для меня самое важное в жизни.
извените пожалуйста за опечатку имелся в виду английский язык :))))))
Кстати нашла платную фин клинику. Вдруг кому нибуть понадобиться http://finmedicina.narod.ru/faq.html
Vincetta
13-02-2006, 00:44
Да, там опечатка была, а все равно про какую-то систему оценок родов говорили, тоже на "а"... Только никак ссылку не могу найти... когда надо, никогда не найдешь, ведь видела же в нескольких сообщениях
kisumisu
13-02-2006, 09:02
апгар-очки- даются ребенку при рождении - самый высокий- 10- когда ребенок не синюшный не желтушный. сразу кричит и сам дышит. очки даются ребенку по признакам в течениее 10 мнюпосле рождения.
на самом деле эти очки ничего не говорят и я бы от них отказалась как и некоторые врачи. у меня первая дочка имела 6 очков (выташили присоской), а вторая - 10 очков- родилась через кесаря. дети соверпшенно здоровы.
Все едут по разным причинам. Не надо так говорить. Я например потому что муж бредит финляндией. и потому что понимаю экология НАМНОГО лучше ( для моего сына это важно, как и для любово другово ребенка) Других причин нет. Мне и в россии хорошо. И мне видимо повезло, но я здесь плачу и получаю отличный сервис. Согласна когда денег нет то здесь не сладко как повезет. Слышала что в финляндии отношения такое "человек прежде всего". Для своих детей я бы хотела именно этого, а они для меня самое важное в жизни.
вы прочитали что я писала дальше:)я прекрасно понимаю,что все едту по разным причинам и я это уточнила.НО ноют,что здесь плохая медицина почти все:)я не именно сейчас и вообще говорила про роды,а вообще про медицину;)
А что, показания к кесареву????
нет нету,а боюсь всё равно...даже не знаю чего боюсь...вдруг по ходу родов что-то нитак пойдёт....
нет нету,а боюсь всё равно...даже не знаю чего боюсь...вдруг по ходу родов что-то нитак пойдёт....
решать проблемы стоит по мере их наступления ;) что зря адреналин гонять? :)))))
все решат врачи на месте, все будет нормально. не в каменном веке живем.
и не надо бояться Кесарева сечения. Повторюсь - это легче и быстрее чем естественные роды. есть послеоперационный период, по ощущениям похожий на послеродовой. но все довольно быстро проходит.
ну так начните: большой словарь в руки, выпишите словечки. потом пригодится, возьмете в больницу. повторю: это для вашего же комфорта. естественно, что и без языка не пропадете. или найдите финскоговорящую знакомую, которая согласится помочь перевести :)
напиши майл, я тебе переводики упражнений скину. там много слов :)
попробую прикрепить файлик перевода:
апгар-очки- даются ребенку при рождении - самый высокий- 10- когда ребенок не синюшный не желтушный. сразу кричит и сам дышит. очки даются ребенку по признакам в течениее 10 мнюпосле рождения.
на самом деле эти очки ничего не говорят и я бы от них отказалась как и некоторые врачи. у меня первая дочка имела 6 очков (выташили присоской), а вторая - 10 очков- родилась через кесаря. дети соверпшенно здоровы.
а когда я розала , по4ти 6 лет назад ( зиву я в Турку) ,моего ребенка оценили в 9 баллов и о"бяснили , 4то система оценки--десятибаллная , но 10 практи4ески не кому не ставаят , а если и ставят , то у4итивают время роздения( т.е. сколко времени продолзалис роди)
Vincetta
13-02-2006, 19:15
Ага, поняла, большое спасибо. Наверно, есть какой-то смысл, если оценивают, но это что потом, ребенку в карточку пишут или только для роддома?
kisumisu
13-02-2006, 19:19
у меня младшая родилась с через кесарь- очень нудные и длительные роды, воды были зелеными (нехватка кислорода) - но дали 10 очков. роды длились 16 часов.
старшая- вытащили присоской, сразу не кричала, была желтенькая и получила воспаление легких (наглоталась вод). очков дали 6, была в дет.отделении 6 дней под контролем
Zolushka
13-02-2006, 20:01
вы прочитали что я писала дальше:)я прекрасно понимаю,что все едту по разным причинам и я это уточнила.НО ноют,что здесь плохая медицина почти все:)я не именно сейчас и вообще говорила про роды,а вообще про медицину;)
Про медицину ето вообше спорный вопрос, но факт, что финские доктора легче прибегают к помоши операции, хотя она не всегда и нужна. Пара примеров: У родного мне человека были проблемы с кровеносными сосудами сердца, в Питере предложили конечно операцию-шунтирование, но настаивали на диете и физических упражнениях, которым его обучали в течении месяца в госпитале под строгим наблюдением. После чего его состояние улучшилос` во много раз. В Финляндии ето возможно? Нет.
Пример второй, у опят` же родственника, Кажется, кисты были(мален`кая была, не помню). Хирург сказал, что тут операция нужна, но иshод ее нел`зя предсказат`, но ест` выход номер два - пропит` курс сил`ных лекарств при месячном наблюдении в бол`нице. Сначала кисты умен`шилис`, а потом рассосалис`.
Здес` бы оба человека попали бы под нож хирурга без права выбора - потому-что ето дорого и никому не нужно.
...Здес` бы оба человека попали бы под нож хирурга без права выбора - потому-что ето дорого и никому не нужно.
Полагаю, что не стоит так говорить. Знаю много примеров когда пациенту предлагали выбор, медикаментозное лечение или операционное вмешательство, при наличии такой возможности, конечно, плюс не забывайте какая здесь прекрасная база восстановления - физиотерапия, массаж и пр. Каждому пациенту - личный тренер, диетолог. И это не коммерческая медицина, а обыкновенная:-)
Везде встречаются перегибы и пр., но не стоит так однозначно заявлять. ИМХО
Ага, поняла, большое спасибо. Наверно, есть какой-то смысл, если оценивают, но это что потом, ребенку в карточку пишут или только для роддома?
Эти очки записываются в карточку ребенку, но внимание, конечно больше обращают на последнюю оценку. Но на самом деле, перед выпиской врач-неонатолог осмотрит ребенка еще раз и уже сделает окончательное заключение.
Zolushka
13-02-2006, 20:27
Полагаю, что не стоит так говорить. Знаю много примеров когда пациенту предлагали выбор, медикаментозное лечение или операционное вмешательство, при наличии такой возможности, конечно, плюс не забывайте какая здесь прекрасная база восстановления - физиотерапия, массаж и пр. Каждому пациенту - личный тренер, диетолог. И это не коммерческая медицина, а обыкновенная:-)
я не спорю и никого не пытаюс` переубедит´, Просто ест´ счем сравниват`, ест` человек, которому сделали при тех же обстоятел`ствах операцию и уж тол`ко после нее вся база восстановления - а вед` можно было испол`зоват`сначала ее, а потом уж операцию, если нужно. Вед` почти все наши беды от неправил´ного образа жизни.
А как относятся финнские врачи к тем же отитам? давление в ухе повышено - попейте антибиотиков (от которых потом расстроиство желудка на два месяца). А русские? Исследуют, какое воспаление, назначат либо прогревание, либо другие медикаменты в зависимости от формы отита... Но ето уже свое, наболевшее ;-( Но приходится ездит` в Россию лечит`ся.
kisumisu
13-02-2006, 20:36
прогревание "залечивает", но не вылечивает.
продолжайте ездить в россию лечиться. здоровья вам
Opiskelija
13-02-2006, 20:40
Подогревание при воспалении уха, ето сильно:D Лечитесь люди в России, только не помрите:D
Zolushka
13-02-2006, 20:44
Вы врач? Ето смотря на какой стадии восполение и какое. При лечении в Финляндии отиты были раз в 2 месяца с резями в желудке от антибиотиков, в России нам не прогревали ухо, а назначили лечение так как было все в хронической форме. Резул`тат - 9 месяцев без единого отита.
kisumisu
13-02-2006, 20:47
вот и я об этом.
можно еще йодную сеточку поделать и водкой натереться... :russia:
Zolushka
13-02-2006, 20:50
вот и я об этом.
можно еще йодную сеточку поделать и водкой натереться... :руссиа:
Местное лечение отита применяют с незапамятных времен, нет повода отказываться от него и сейчас. Прежде всего, чтобы облегчить боль, грудного младенца следует уложить высоко, тогда слизь будет выходить через евстахиеву трубу. Старшим ребятам я советую грызть сухари, это помогает открытию трубы и оттоку слизи.
Хорошо успокаивает боль согревающий компресс, действие которого сводится, очевидно, к усилению кровообращения в зоне среднего уха. Компресс делают так: смачивают водой или водкой прокладку размером 10х15 см из сложенных в 4–6 раз бинта или марли; прокладку разрезают до половины, чтобы надеть на ушную раковину. Поверх прокладки накладывают (также вокруг уха) полиэтиленовую пленку чуть большего размера, сверху (в том числе и на ушную раковину) кладут вату и завязывают все это бинтом или платком. Ребенок от компресса быстро успокаивается. В свое время отит только и лечили компрессом – и достаточно эффективно. Взято с 1 доктор.ру
а как есе можно прогреват`?
kisumisu
13-02-2006, 20:54
у моей дочки было аж 3 раза воспаление - одно за другим. лечили антибиотиками. после этого не было ни разу. дочке уже 9 лет и воспаления среднего уха больше не было.
так что прошла на своем опыте. про стадии вам в россии сказали? а кто до хроники довел? навряд ли финские врачи. в хронический отит перпеходит лишь в случае если при первом воспалении недолечили или не личили антибиотиками вообще.
я не врач вообще. но можете спросить у врача. здесь.
а если рези в животике были от антибиотиков - значит именно эти антибиотики не подходили- можно было заменить на другие- благо выбор есть. и потом в каждой упаковке таблеток антибиотики- по реценпту) всегда есть вкладыш где описываются побочные явления и много другой нужной и полезной информации.
когда моей дочери одни антибиотики не помогли- поменяли на другие, а потом- на третьи. вылечили. здорова. проблем нет.
желаю и вам здоровья.
а где лечиться- выбираете сами. имеете право.
п.с. здесь есть капли для уха с антибиотиками, которые снимают боль. но спасибо за советы. мы уже это прошли. здоровья всем
kisumisu
13-02-2006, 21:01
как прогревать? купите в аптеке такую гелевую упаковку, которую можно либо продогреть в микро, либо охладить в холодильнике. согревает хорошо и охлаждает хорошо.
подогрев эту упаковку, заверните ее в полотенце, положите на подушку и ребенка с больным ушком положите на эту упаковку.
доктор.ру дает советы как в домашних условиях лечить ребенка. но всегда можно пойти к врачу. а воспаление, особенно бактериальное- лечится только антибиотиками. все вышеперчисленные средства только снимают боль, воспаление утихает, но полностью не вылечивается - в результате риск хронического отита. я полистаю гугл. правда на финском. если что найду- скину вам. или вам только на русском?
kisumisu
13-02-2006, 21:06
http://www.mtv3.fi/poliklinikka/Korva-,_nen*-_ja_kurkkutaudit.shtml/86762?Korvatulehdus
посмотрите пожалуйста здесь
Zolushka
13-02-2006, 21:22
Спасибо за ссылку! Для нас финнские врачи оказалис` некомпетентными, но ето именно для нас, и я ни в коем случае не утверждаю, что они в какой-то стране лучше - ест`везде и хорошие, а ест` лиш бы антибиотик выписат`.Но как в Финляндии можно узнат - долечили или нет, ели проверка тол`ко через месяц?...
Про медицину ето вообше спорный вопрос, но факт, что финские доктора легче прибегают к помоши операции, хотя она не всегда и нужна. Пара примеров: У родного мне человека были проблемы с кровеносными сосудами сердца, в Питере предложили конечно операцию-шунтирование, но настаивали на диете и физических упражнениях, которым его обучали в течении месяца в госпитале под строгим наблюдением. После чего его состояние улучшилос` во много раз. В Финляндии ето возможно? Нет.
Пример второй, у опят` же родственника, Кажется, кисты были(мален`кая была, не помню). Хирург сказал, что тут операция нужна, но ишод ее нел`зя предсказат`, но ест` выход номер два - пропит` курс сил`ных лекарств при месячном наблюдении в бол`нице. Сначала кисты умен`шилис`, а потом рассосалис`.
Здес` бы оба человека попали бы под нож хирурга без права выбора - потому-что ето дорого и никому не нужно.
полностю с тобои согласна
и если вра4и с4итают , 4то в таком возрасте... такого заболевания не мозет бит ( а оно у тебя ест ) , так переубедит их о4ен трудно
мозно поинтересоватся ?
ето ти все про Финляндию писала ?
Zolushka
13-02-2006, 22:26
Надо зрит` в корен`.. Сейчас тол`ко поняла в чем причина моего неприятия к врачам финнским - 4 года назад они назначили мне дату на кесарево! ребенок хот` и был мен`ше обычного весом и в неправилном положении, но они даже не спросили меня, хочу ли я етого!!!!!!Просто после очередного осмотра выписали бумажку с числом, когда я приду и меня закесарят! А покивала головой и бол`ше туда не возврашялас`, стала обзваниват` другие роддома, обясняя ситуацию и что хочу родит` сама. Проидя кучу осмотров и ренген таза в наистен клиникка мне дали добро - сын родился ден` в ден` за 3 часа без всяких проблем. А что было бы, если я доверила себя и Ребенка врачам, которые не желали себе лишних хлопот - резанул, выташил и готово? Они лишили бы меня счаст`я проити через все ето чудо.
Надо зрит` в корен`.. Сейчас тол`ко поняла в чем причина моего неприятия к врачам финнским - 4 года назад они назначили мне дату на кесарево! ребенок хот` и был мен`ше обычного весом и в неправилном положении, но они даже не спросили меня, хочу ли я етого!!!!!!Просто после очередного осмотра выписали бумажку с числом, когда я приду и меня закесарят! А покивала головой и бол`ше туда не возврашялас`, стала обзваниват` другие роддома, обясняя ситуацию и что хочу родит` сама. Проидя кучу осмотров и ренген таза в наистен клиникка мне дали добро - сын родился ден` в ден` за 3 часа без всяких проблем. А что было бы, если я доверила себя и Ребенка врачам, которые не желали себе лишних хлопот - резанул, выташил и готово? Они лишили бы меня счаст`я проити через все ето чудо.
о чем вы говорите: я своего семеиного доктора долго перевоспитывала:
лучшее средство обшения с ним было, через вышестояшую инстанцию:(
зато теперь нет проблем...:)
выписывает направления на все анализы ,кот.мне надо, без комментариев...:)
я зиву в Финляндии 6 лет--и еше с первого года прозивания поняла---4то медицина здес---ето улет :костыл:
на4иная с того , 4то они зуб могут ле4ит год , а коренние сразу удаляю...
и закан4ивая тем , 4то одну болезн мозно виле4ит (если сразу на4ат ) за короткое время , а некоторие люди умирали , так и не доздавшис приема ( тк. его могли назна4ит 4ерез 6 мес. , а то и болше)
да , здес зит хорошо , но медицина оставляет зелат лю4шего.....обидно
kisumisu
14-02-2006, 00:00
вы что? все эскулапы медицины? удивляюсь народу уже не в первый раз.
осуждая работу врача надо быть по крайней мере самим врачем да со стажем чтоб вот так рассуждать о медицине в общем.
такие разговоры что "некоторые умирали" - наводят на мысль что слышали что-то где-то. а вы конкретно расскажите- почему умерли, от какой болезни, чего от врачей не дождались.
такие "прознания" в медицине всегда настораживют. я лично к ним отношусь критично, потому что прежде чем обвинять- надо доказать фактами, а потом "распыляться". а вообще тред про роды
а золушка- меня интересует какие такие другие роддома ты тут в хельсинки и ванта обошли? рожают в найстен клиникка, ерви и кятилоописто. обычно в другие роддома не берут рожать. в найстенклиникку даже не примут если роды нормальные и не недоношенный. кятилоописто специализируется на родах и женских заболеваниях. ерви- большая больница.
а кесаря вам предложили, потому что посчитали что так безопаснее для ребенка. и слава богу что роды прошли нормально. а могли и не пройти. подстраховка врачей- дело нормальное. судить иха это- не стоит.
я вот просила кесаря- а они все думали, а сама родить не могла и после того как я уже обессилела совсем- приняли решение делать кесаря. и спасибо им на этом.
медицину не изменит ни в Финляндии , ни в России поетому я думаю , 4то стоит закон4ит разговор на ету тему :рулес:
а вообше сегодня-Ден влюбленних или Ден друзеи (как кому нравится ) и поетому поздравляю всех Вас с етим праздником ! Любви , уда4и и успехов во всех на4инаниях !!! :йит: :рросе: :торт:
для Liika76: ты меня прости, но как можно судить о здешней медицине, не владея я зыком ;)? это лишь сарафанное радио некомпетентных знакомых.
для Zolushka: слава Богу, что ваши роды прошли благополучно! искренне за вас рада :) назначили кесарево, значит был риск родовой травмы, и счастье что этого не случилось. вы - везунчик:))
и все же, в Финляндии отличная диагностика. И не надо бояться антибиотиков, их назначают когда требуется.
но, при воспалениях антибиотики необходимы; а прогревание может привести к трагедии. и глупо этого не понимать. я ж вам говорю - везунчик! пусть удача всегда будет с вами!
в тервеускескусе не стоит ожидать супер-пупер-консультации, если вы хотите получить какое-то исчерпывающее объяснение вашего недуга - обращайтесь к платному врачу.
кстати, Россия тоже сейчас переходит на семейное врачевание (то есть, один и тот же врач участковый будет лечить все болячки взрослых и детей, лишь в более серьезных случаях направляя к специалистам).
Zolushka
14-02-2006, 10:33
Ни про какой риск родовой травмы не говорилос`, мне вообше ничего не обяснили, а решили все за меня - ето меня взбесило. А родовая травма может случит`ся и при нормал`ных родах, поетому об етом не стоит говорит` - ребенок развивался хорошо, здоров - почему не родит` самой? Как я поняла, для них показате`лем к кесареву является уже то, что ребенок сидит попой вперед. Я не везунчик, я просто того мнения, что природа все сделает сама, тол`ко в отдел`ных случаях ей надо помоч`.
Я другого мнения насчет антибиотиков - да, придумали такую бомбу, которая убивает вирусы, но известно ли вам, что она убивает еше и хорошие бактерии миллионами? И что проишодит с организмом? Он начал бор`бу с болезн`ю, а тут убивают хорошие бактерии и организм разрывается на уже ДВЕ проблемы - победит` болезн` и восстановит` бактерии, плюс дисбаланс во всем организме... Нам-то, взрослым, ето не так страшно - ну ухудшится иммунитет, ну появятся болячки, от которых опят` будем лечит`ся (и так по кругу), кстати, молочница довол`но часто появляется именно после приема антибиотиков. А каково же нашим малышам? Антибиотики необходимы при воспалениях сложной степени, а не тогда, когда причина воспаления не ясна (финны не выявляют причин, они лечат то, что болит) Антибиотики - ето не панацея от всех болезней...
"в тервеускескусе не стоит ожидать супер-пупер-консультации, если вы хотите получить какое-то исчерпывающее объяснение вашего недуга - обращайтесь к платному врачу."
С чего все и надо было начинат`, у меня мален`кий опыт с частными врачами, потому-что нет таких денег, мы сравниваем доступную всем медiцину как в России, так и в Финляндии. Про частников - ето отдел`ный разговор, примешиват` их сjuда - не стоит.
nadejus`, chto moderatoram ne pokazhetsja fludom, to chto my sdes` ponapisali ;-).
Zolushka
14-02-2006, 10:42
а золушка- меня интересует какие такие другие роддома ты тут в хельсинки и ванта обошли? рожают в найстен клиникка, ерви и кятилоописто. обычно в другие роддома не берут рожать. в найстенклиникку даже не примут если роды нормальные и не недоношенный. кятилоописто специализируется на родах и женских заболеваниях. ерви- большая больница.
Иминно ети и обошла, других нет, в Вантаа вообше не одного. В наистен клиникка со мной рожали женшины, не у них, не у их детей не было паталогий, роды нормал`ные.
Канарейка
14-02-2006, 10:47
надеюс`, что модераторам не покажется флудом, то что мы сдес` понаписали ;-).
Нет, флудом не покажется ни в коей мере... Но меня как женщину удивляет, что в теме предназначенной для будущих мам так мало положительного и так много негатива...
Наши дети, их улыбки и их спокойствие стоят того, что бы их родить, пусть даже в муках. Зачем будущих мамочек настраивать на плохое? Всем известно, что как на роды настроишься, так они и пройдут. Стоит ли тех, кому предстоит испытать эту радость, это неописуемое счастье и восторг материнства, этот феерверк положительных эмоций, стоит ли их настраивать на негатив?.. :)
Zolushka
14-02-2006, 10:51
Нет, ну мы же про медицину, а про роды я уже писала, наскол`ко легко и приятно они у меня прошли. :-) Каждый ден`рожала бы ;-) Сер`èзно!
[QUOTE=kisumisu]вы что? все эскулапы медицины? удивляюсь народу уже не в первый раз.
осуждая работу врача надо быть по крайней мере самим врачем да со стажем чтоб вот так рассуждать о медицине в общем.
Полностью согласна! Я уже поднимала этот вопрос в начале обсуждения.
Самые "тяжелые пациенты" в Финляндии это мы. Финны очень доверяют врачам и не считают себя большими специалистами чем врач. Поэтому четко выполняют все врачебные назначения. А некоторые наши соотечественники после назначений врача занимаются самолечением, а потом приходят и говорят что ничего не помогает.
И про уши. Если действительно есть воспаление среднего уха (отит), то это лечиться только антибиотиками. А все другое "лечение" ( компрессы, прогревания могут довести до очень тяжелых осложнений, вплоть до меннингита) и это не страшилки.
А есть еще воспаление слухового прохода, вот там,пожалуйста капельки, компрессы, прогревания. И обоих случаях поставить правильный диагноз может только врач при обследовании. Самостоятельно определить где находится воспалительный процесс невозможно.
Цените свои медицинские знания, но доверяйте врачам и не ставьте эксперименты по самолечению. БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!!!
[QUOTE=Zolushka]
"в тервеускескусе не стоит ожидать супер-пупер-консультации, если вы хотите получить какое-то исчерпывающее объяснение вашего недуга - обращайтесь к платному врачу."
К сожалению платные медицинские услуги еще не гарантия правильного лечения.
Хотя, может, заплатив денег начнем выполнять рекомендации врачей без собственной корректировки. Раз бесплатно тоже рекомендации не устраивают.
EsterSita
14-02-2006, 11:19
Наши дети, их улыбки и их спокойствие стоят того, что бы их родить, пусть даже в муках. Зачем будущих мамочек настраивать на плохое? Всем известно, что как на роды настроишься, так они и пройдут. Стоит ли тех, кому предстоит испытать эту радость, это неописуемое счастье и восторг материнства, этот феерверк положительных эмоций, стоит ли их настраивать на негатив?.. :)
Канарейка, очень благодарю за понимание
хочу в мамы!
Kesha-28
14-02-2006, 11:43
Нет, ну мы же про медицину, а про роды я уже писала, наскол`ко легко и приятно они у меня прошли. :-) Каждый ден`рожала бы ;-) Сер`èзно!
И у меня также, когда я говорю подругам что второй раз было :интереснее: потому как рожала сама без эпидуралки, они в шоке!!!!
Конечно кто как рожает, но я думаю не мало важен настрой, ну и надо знать пару способов облегчения боли при родах. И ещё у всех разное отношение к боли, думаю что ради такого важного момента в жизни можно потерпеть, роды это только начало.
Kesha-28
14-02-2006, 11:51
Я рожала оба раза в Йорви, очень довольна всем.
kisumisu
14-02-2006, 13:00
рожайте на здоровье! мамуленьки! я б тоже еще раз родила, хотя после последних родов была просто в шоке. ну это все проходит и забывается и потом только наслаждайтесь детками! это такое счастье! детки дают нам в жизни так много и я не представляю свою жизнь без деток. они наполняют мой мир и делают его богаче и счастливее!
немножко отступлюсь- когда ребеночек идет попочкой- риск того что роды закончатся плохо- очень велик и поэтому дают кесаря. многие мамы бывают настолько уверены в себе и в правоте своего решения, что врачей не слушают и результаты бывают плачевны. поэтому если врач решил что нужен кесарь- значит нужен. и вам, золушка просто повезло что вы родили ребеночка попочкой вперед без осложнений. желаю вам и вашему ребеночку здоровья и счастья! всех с днем друга!
напиши майл, я тебе переводики упражнений скину. там много слов :)
Спасибо juliab60@hotmail.com
Спасибо juliab60@hotmail.com
смоти почту, пиши, спрашивай :)
мозно поинтересоватся ?
ето ти все про Финляндию писала ?
Именно. Про лечение в Росси распространяться нет ни сил, ни желания. Одно слово - плохо.
немножко отступлюсь- когда ребеночек идет попочкой- риск того что роды закончатся плохо- очень велик и поэтому дают кесаря. многие мамы бывают настолько уверены в себе и в правоте своего решения, что врачей не слушают и результаты бывают плачевны. поэтому если врач решил что нужен кесарь- значит нужен. и вам, золушка просто повезло что вы родили ребеночка попочкой вперед без осложнений. желаю вам и вашему ребеночку здоровья и счастья! всех с днем друга!
я лично родилась в начале ь70 годах
(тогда еше не делали всем подряд УЗИ в Москве) попои вперед,
все было супер: мама говорила :спасибо проффесианализму врачеи...:)
(хотя ето были Советские врачи старои закалки:)
Именно. Про лечение в Росси распространяться нет ни сил, ни желания. Одно слово - плохо.
не согласна...:)
правда,ето я исключительно про Москву...:)
Сегодня по какому-то российскому кавналу углядела: женщина родила девочку...62 см росточком и около 6кг весом. назвали Дашенькой. эта Дашенька как 4-месячный ребенок выглядит! вот это да!!! :ma:
Сегодня по какому-то российскому кавналу углядела: женщина родила девочку...62 см росточком и около 6кг весом. назвали Дашенькой. эта Дашенька как 4-месячный ребенок выглядит! вот это да!!! :ma:
Откормили Матерной :)))
я лично родилась в начале ь70 годах
(тогда еше не делали всем подряд УЗИ в Москве) попои вперед,
все было супер: мама говорила :спасибо проффесианализму врачеи...:)
(хотя ето были Советские врачи старои закалки:)
Москва-столица, но поему именно там произошел вопиющий случай, когда маленькому ребенку отказали в оказание экстренной помощи по каким-то смешным причинам, типа отсутствие страхового полюча или что-то в этом роде, ребенок умер.
Не в Моске дело, а в наличии и толщине кошелька у пациента, что тоже не гарантия.
kisumisu
15-02-2006, 20:38
нормальный врач и без узи определит в каком положении ребенк в утробе - поэтому у беременной живот прощупывают а также и влагалище. узи лишь помогает и очень сильно. например когда пуповина обкручивается вокруг шеи- пальпацией не прощуаешь. а на узи- видно.
[russian.fi, 2002-2014]