PDA

View Full Version : Роды в Финляндии.

Страницы : 1 [2] 3

Noora
15-02-2006, 20:38
Москва-столица, но поему именно там произошел вопиющий случай, когда маленькому ребенку отказали в оказание экстренной помощи по каким-то смешным причинам, типа отсутствие страхового полюча или что-то в этом роде, ребенок умер.
Не в Моске дело, а в наличии и толщине кошелька у пациента, что тоже не гарантия.
а у нас ( в нашем мал.городке) тут в Фи был случаи:
когда на руках у матери умер ребенок,
даже вертолет не успел прилететь...
причем от такого диагноза,
которыи давно должны были выявить по елементарному анализу крови...
и что дальше?
будем каждыи единичныи случаи рассматривать отдельно?

kisumisu
15-02-2006, 20:45
ноора- вы врач? откуда знаете что именно по "элементарному анализу крови" могли выявить диагноз? мне было плохо лишь от одного вида когда у моей дочки брали кровь на анализ - из вены с головы....
и белая права- кошелек решает в россии уровень услуг- чем толще, тем лучше. но тоже не гарант...
а единичные случаи- они и есть единичные. детская смертность здесь очень низкая.

Opiskelija
15-02-2006, 21:09
ноора- вы врач? откуда знаете что именно по "элементарному анализу крови" могли выявить диагноз? мне было плохо лишь от одного вида когда у моей дочки брали кровь на анализ - из вены с головы....
и белая права- кошелек решает в россии уровень услуг- чем толще, тем лучше. но тоже не гарант...
а единичные случаи- они и есть единичные. детская смертность здесь очень низкая.
А врачи читают тему и тихо хихикают...
По-моему то, что уровень медицины в среднем в Финляндии на порядки выше, чем в России в среднем даже не вопрос. Мне жена рассказывала, в каком ужасе она была побыбав на практике в некоторых больницах Питера. Дело было не 10 лет назад, а совсем недавно. Какие больницы в глубинке, можно только догадываться. А единичные случаи не говорят ни о чем. Да и сравнение лучших клиник Москвы с муниципальными клиниками в Финляндии не совсем корректно. Как и привод этих самых клиник в качестве примера "российской медицины"...

Vincetta
15-02-2006, 21:34
А моей маме на родовом столе грозно так сказали: вот сейчас не родишь, вытащим сами, и всю жизнь будешь с ребенком по врачам ходить. Сволочи. Я извиняюсь, но других слов нет. То, как в России в большинстве случаев обращаются с беременными женщинами - буквально начиная с первых дней беременности - это издевательство.

Так что всем, у кого были удачные (в том числе и в психологическом плане) беременность и роды в России - повезло. Сколько сама слышала отзывов от подруг, что про гинекологов в консультации, что про акушеров - негатив.

belaja
15-02-2006, 21:36
а у нас ( в нашем мал.городке) тут в Фи был случаи:
когда на руках у матери умер ребенок,
даже вертолет не успел прилететь...
причем от такого диагноза,
которыи давно должны были выявить по елементарному анализу крови...
и что дальше?
будем каждыи единичныи случаи рассматривать отдельно?

Болезни, несчастные случаи, а тем более смерть - это тяжелые переживания для всех родных и близких, но поверьте, когд аречь заходит о здоровье моей семье здесь - яспокойна, но стоит подумать о тех, кто остался в России, худо становится:-(
Маме в прошлом году сделали операциб на ногу, тромбофлебит, лучшая клиника, лучший врач-флеболог, оплатили и официально в кассу и и в "карман" врачу, сестрам и пр. Гарантировали результаты в один голос, а получилось: швы безобразыне (хотя были оплачены совсем иные косметические), самочувсвтие плохое, и во всем винят пациентку, она лежала дома, а ее обвиняют в том, что она носила тяжести. Бред!!!
И ведь никому ничего не доказать.
Обидно, очень горько...

belaja
15-02-2006, 21:40
А моей маме на родовом столе грозно так сказали: вот сейчас не родишь, вытащим сами, и всю жизнь будешь с ребенком по врачам ходить. Сволочи. Я извиняюсь, но других слов нет. То, как в России в большинстве случаев обращаются с беременными женщинами - буквально начиная с первых дней беременности - это издевательство.

Так что всем, у кого были удачные (в том числе и в психологическом плане) беременность и роды в России - повезло. Сколько сама слышала отзывов от подруг, что про гинекологов в консультации, что про акушеров - негатив.

У моей подруги забеременила сестра, ей было всего 16 лет, врач в консультация обозвал б....ю, дала направление на аборт, несмотря на то, что она пришла становится на учет, как будущая мама! она в слезах примчалась домой и пошла уже со своей мамой, им обеим попало... Родилась девочка, прекрасное сощдание, уде 3 года, а эта тварь все еше работает, несмотря на все жалобы на ее раьоту, и фамилия у нее звучная такая КОНОВАЛОВА. О какой этике, и прежде всего медицинской может идти речь?

Vincetta
15-02-2006, 21:45
Кстати, когда я жила в России и меня спрашивали, хочу ли я детей, я всегда отвечала "нет". В любом случае, замужем, не замужем, с деньгами, без денег - мне не хотелось детей. Потому что не хотелось ездить беременной на 7 месяце, как моя подруга, на "Газельке" битком на работу, а перед работой еще забегать в консультацию, чтобы, отстояв очередь, сдать какой-то анализ. Разве это нормально для беременной женщины!? Я понимаю, что многим приходится так вынашивать, но у меня в таких условиях даже мысли о ребенке не появлялось! По-моему, нашим женщинам памятник надо поставить...

Я ничего не знаю о том, насколько профессиональны врачи в Финляндии. Просто здесь я хочу даже не ребенка, а детей :-)

sun
16-02-2006, 09:42
отношение к пациентам ведь и правда не очень в России. В 1998 году я делала лазерную коррекцию зрения в Питере. Так вот пока я деньги не заплатила, мне "лизали ж..." . как только отошла от кассы, отношение переменилось моментально. сразу появились начальственные нотки, разговор с оттенком надменности (т.к. теперь я от них зависела). Но, надо быть справедивым к врачам данной клиники, они были на высоте. Мои претензии к околомедицинским работникам клиники (менеджерам, операторам).
да, опыт моих знакомых в России разный: одни за большие деньги получают не то, что хотят; другие хвалят обыкновенные роддома.
наши оценки субъективны.
но, то что 10 лет назад, в России, роженицу, у которой уже головка ребенка показалась, заставили лезть на кресло с напутствием (шею ребенку не сломай, осторожно) - просто ужас!!!
она до сих пор боится вспоминать свои роды :(

Noora
16-02-2006, 09:59
про Россию-не спорю...:)
какие вопросы?...
могу сказать точно на 100% с таким диагнозом (не буду писать ,т.к. случаи не частыи),
дети в 21 веке в европеиских странах НЕ УМИРАЮТ!

Bara
16-02-2006, 10:02
В России тоже появляются на свет детки....! Не смотря на "полное отсуствие медицины"!

На борту самолета, выполнявшего рейс Москва-Якутск, родилась девочка

время публикации: 09:13
последнее обновление: 09:13

В самолете, летевшем из Москвы в Якутск в четверг, стало больше на одного пассажира. В салоне самолета авиакомпании "Якутия" в 3 часа 50 минут раздался плач новорожденной.

В воздухе у 25-летней пассажирки Анны Колодезниковой, которая находилась на 34 неделе беременности, начались схватки. К счастью для молодой мамы среди 98 пассажиров этого рейса нашлись врач-кардиохирург, сосудистый хирург и педиатр, сообщает ИТАР-ТАСС.

Специально для роженицы освободили первый салон. Капитан самолета принял решение совершить экстренную посадку в городе Мирном. Однако Зарина - так назвали новорожденную – не стала дожидаться посадки и появилась на свет за полтора часа до того, как самолет приземлился в аэропорту Мирного. Несмотря на экстремальные условия, девочка родилась здоровой. Вес Зарины - 3,1 кг, рост - 51 см. Мама также чувствует себя нормально.

Подобные случаи происходят не так уж редко. 22 января 2004 года на борту самолета Ан-24, который совершал рейс Якутск-Тикси, во время полета родила 19-летняя жительница поселка Тикси Ольга Алексеева. Бортпроводнице Марине Кравченко пришлось выступить в роли акушерки. Малыш появился на свет за 10 минут до посадки самолета.

Еще один случай произошел в сентябре прошлого года. Вертолет Ми-8 компании "Полярные авиалинии" выполнял санитарный рейс по маршруту Сангар-Маган, и на его борту родился мальчик, который до совершеннолетия будет пользоваться правом бесплатного полета на самолетах авиакомпании.

EsterSita
16-02-2006, 10:10
На борту самолета, выполнявшего рейс Москва-Якутск, родилась девочка

ну ето на борту а не в роддоме... разные веwи

в роддоме вы кто? таких как вы сколько??? и рожают и рожают... а зарплаты то маааленькие...

а самолет! вау! все для всех в новинку! екстренность ситуации, адреналин у всех и скопом, Вы одна и все, буквально все за Вас переживают, вы гвоздь программы!

когда один среди не многих и когда один среди многих, разные ето веwи

уж лучше в самолете чем в российском роддоме

специально для Вас и только для Вас работают ВСЕ и на все 100, салон освобождают, хирурги и педиаторы теперь акушеры!!! ну короче...

Bara
16-02-2006, 10:16
Милые!!! Да на вас тут не угодишь! Где вы сами-то все родились!!!???

ну ето на борту а не в роддоме... разные веwи

в роддоме вы кто? таких как вы сколько??? и рожают и рожают... а зарплаты то маааленькие...

а самолет! вау! все для всех в новинку! екстренность ситуации, адреналин у всех и скопом, Вы одна и все, буквально все за Вас переживают, вы гвоздь программы!

когда один среди не многих и когда один среди многих, разные ето веwи

уж лучше в самолете чем в российском роддоме

специально для Вас и только для Вас работают ВСЕ и на все 100, салон освобождают, хирурги и педиаторы теперь акушеры!!! ну короче...

ank
16-02-2006, 10:23
Если я не ошибаюсь, борт-проводников готовят к подобным ситуациям, по крайней мере на какие-то медицинские курсы их отправляют. Но все-равно в случае любых медицинских проблем они первым делом оббегают салон и опрашивают пассажиров, нет ли среди них врача. Несколько раз уже на борту подходили стюардессы, и тихонечко, видимо, чтобы не создавать паники, интересовались "Excuse me sir, are you a doctor ?" Каждый раз подмывало ответить, что да, но не в той области.

А вообще здорово, если детки на свет благополучно появляются даже в самолетах.

Интересно, что девочке напишут в качестве места рождения ? :)
Видел паспорт, в графе "место рождения" которого стояло "пароход ..., порт приписки Одесса".

EsterSita
16-02-2006, 10:25
Милые!!! Да на вас тут не угодишь! Где вы сами-то все родились!!!???

мы в СССР :)

у меня вопросы

про витамины
кто какие пил до беременности и в период?

что то я в сети конкретной инфы найти не могу, собираюсь на родину, думала прикупить витаминки, а какие луче и не знаю, а их там полно-завались

девочки, не проходите мимо, поделитесь опытом, прошу-умоляю

спасиб

Zolushka
16-02-2006, 10:26

у меня вопросы

про витамины

что то я в сети конкретной инфы найти не могу, собираюсь на родину, думала прокупить витаминки, а какие луче и не знаю, а их там полно-завались

спасиб
Никаких не пила, но если так уж хочется, то Центрум, правда они не из дешевых.

Elena.
16-02-2006, 10:29
я там выше вроде писала Вам, что я пила Мультитабс, специальные витамины для планнирующих и беременных
покупала здесь

а почему хотите с Родины везти витамины?

Bara
16-02-2006, 10:37
Вот именно, что в СССР!!! Потому нам теперь вообще Ничего не может быть страшно и опасно!!!
Никаких особенных витаминов не пила. Принимала самый обычный кальций, купленный в аптеке. Первый завтрак начинался с 3 яблок, половины стаканы изюма.
Никакой специальной диеты не придерживалась. Всегда было мясо, греча, овощи, творог. Много ходила.
Дети появились на свет великолепно, без сложностей.
Избыточное употребление витаминов во время беременности, может вызвать аллергию у вас самой и не слошком хорошо повлиять на ребенка. Не увлекайтесь химией!

у меня вопросы

про витамины

что то я в сети конкретной инфы найти не могу, собираюсь на родину, думала прокупить витаминки, а какие луче и не знаю, а их там полно-завались

спасиб

EsterSita
16-02-2006, 10:48
я там выше вроде писала Вам, что я пила Мультитабс, специальные витамины для планнирующих и беременных
покупала здесь

а почему хотите с Родины везти витамины?

Мультитабс, лет сто назад пробовала, обычные, аллергия проключилась

а с Родины, не знаю, стереотип наверное, дешевле и проверенней

витамин витамину рознь, иwу те, которые усваиваются
сей час пью местные, дешевые купила, а как понять, хорошие они или нет

кто то писал про мериканские, что не очень, детки большие получаются, хотя, опять же читала в сети, вся америка на них сидит и не жужжит

я вам кажусь излишне тревожно-мнительной?
но поверьте, когда в первый раз, когда не 20 лет, тревожно и мнительно, но я бодрюсь и настраиваюсь

вам хорошооо, вы уже отстрелялись
а я, отстаюwая подруга :)

kisumisu
16-02-2006, 10:55
"дети в 21 веке в европеиских странах НЕ УМИРАЮТ!"

какя наивность! умирают, но очень редко. и во всех высокоразвитых странах умирают. только вот если смертность в высокоразвитой стране - 3-4 ребенка на 1000 новорожденных, то в России смертность (если помню верно) примерно 26 на 1000. разница есть? есть
причины смертности могут быть разные - если интересно можно копаться в интернете. мне лично это не надо - искать инфу.

Bara
16-02-2006, 11:25
Ваши волнения совершенно нормальны. Как иначе и может быть в таком положении?!
Почему вы хотите принимать витамины? Вы себя чувствуете не очень хорошо? Или вам кажется, что все местные женщины в "интересном положении" обязательно принимают какие-то загадочные витамины. Я уже написала, что ничего, кроме кальция не принимала. Дети родились прекрасные в обоих случаях. Ничего не бойтесь. Хорошо питайтесь, не экономьте на продуктах. Ешьте только то, чего вам хочется на данном этапе, но не забывайте, что эти продукты нужны и для ребенка. Вы питаете двоих. И не количеством, но качеством. Можно добавлять в еду очищенные семечки подсолнечника (они везде продаются), заваривать и пить семена льна (для помощи почкам). Семечки льна тоже везде продаются. Побольше гуляйте и настраивайте себя только на положительные эмоции.
Мультитабс, как и любой мультикомплекс способен вызвать довольно сильную аллергию у беременной женщины (потому что во-время беременности и так происходит огромная нагрузка на печень и почки. Так зачем их еще нагружать?).
Русские витамины ничем особенным не отличаются от местных. Есть очень хорошие, хотя и традиционные. Можно даже подобрать необходимое именно для себя сочетание. Но все это будете делать, когда уже ребенок подрастет и не будет от вас зависеть физически.

витамин витамину рознь, иwу те, которые усваиваются
сей час пью местные, дешевые купила, а как понять, хорошие они или нет

кто то писал про мериканские, что не очень, детки большие получаются, хотя, опять же читала в сети, вся америка на них сидит и не жужжит

но поверьте, когда в первый раз, когда не 20 лет, тревожно и мнительно, но я бодрюсь и настраиваюсь

вам хорошооо, вы уже отстрелялись
а я, отстаюwая подруга :)

moi_solaris
16-02-2006, 11:25
ы ведь еще и про человеческий фактор забываем......не только от профессионализма,обучения и страны зависит,а так от самого человка....
практику я в реанимации проходила,медсестра больных недокармливала,которые в коме лежали,мол меньше в туалет ходить будут....
а в роддоме на практике были.....привели в родильню 15 студентов.....я у врача спросила было ли согласие роженицы,на что получила ответ :"а кто ее будет спрашивать раз бесплатно рожает..."
не знаю как здесь практики проходят врачи,но уверенна что уважения на порядок больше к пациэнтам
а если хочется найти плохие стороны в той или другой стране....то ,простите,"обосрать" можно все и всех!!!!
а уж говорить про Россию где люди бояться рожать из-за того что не могут прокормить и одеть ребенка..это просто ужасно....в таких условиях женщина не может реализовать себя как женщина....и такое подразделение как "имеешь деньги-имеешь право на ребенка" это нельзя описать никакими словами!!!

sun
16-02-2006, 11:42

и не собираюсь катить бочку на российские аптеки, но товар в них иногда бывает поддельным. это ведь не секрет. может, то, что вы купили, не было настоящими витаминами Мультитабс? а контрофакт какой-нибудь? купите в Финляндии. нет большой разницы между ценами на "хорошие витаминны" от добросовестных производителей.
ведь, надо лишь обращать внимание на состав. лично я не вижу разницы между разными банками от разных произодителей, если состав мультивитаминов одинаков.

Bara
16-02-2006, 11:46
Еще ни разу "поддельные витамины" не попадались. Поддельными они могут быть только в том случае, если "иностранные". А дешевые Декамевит, Ундевит, Аероит и многое другое подделывать нет смысла. На себе опробовано.

Bet
16-02-2006, 12:24
а не пойму, причем тут витамины? кушать надо нормально- там все витамины есть, причем в более натуральном виде и лучших дозировках.

есть такой сок - морковно-ананасовый Gefilus. в нем куча витаминов, кальций по-моему 20% дневной нормы в 100г., и вкус обалденный и полезные бактерии.

лучше чем всякие дурацкие мультитабсы.

Bara
16-02-2006, 12:37
Верно. Но с соками тоже не переусердствуйте. Питайтесь обычно, традиционно, тем, к чему ваш организм привык или тем, что он требует. Передозировка соками также может привести к тому, что ваш ребенок может получить излишнюю дозу консервантов или лишних витаминов. От этого даже плод может пострадать, а у новорожденных начнутся дисбактериозы и диатезы.

Bet
16-02-2006, 12:38
Верно. Но с соками тоже не переусердствуйте. Питайтесь обычно, традиционно, тем, к чему ваш организм привык или тем, что он требует. Передозировка соками также может привести к тому, что ваш ребенок может получить излишнюю дозу консервантов или лишних витаминов. От этого даже плод может пострадать, а у новорожденных начнутся дисбактериозы и диатезы.
я думаю что 250 мл в день доза некритическая. но лучше чем таблетка.

sun
16-02-2006, 13:10
Еще ни разу "поддельные витамины" не попадались. Поддельными они могут быть только в том случае, если "иностранные". А дешевые Декамевит, Ундевит, Аероит и многое другое подделывать нет смысла. На себе опробовано.
была программа по телевидению: подделываются и самые дорогие, и самые дешевые препараты. главное, чтобы на них был спрос.
фармацевты и били тревогу всвязи с тем, под ударом самые беззащитные слои населения: дети и старики (кормящих матерей и беременных женщин тоже можно отнести к этой категории).
я не пользуюсь слухами, это была программа ОРТ ("Специальное расследование", что ли).

Bara
16-02-2006, 13:15
Да, вполне.

я думаю что 250 мл в день доза некритическая. но лучше чем таблетка.

Bara
16-02-2006, 13:26
Знаете, ведь по телевизору показывают много "антиреклам". Это очень выгодно владельцам фармацевтических концернов, которые сейчас безбожно наживаются на торговле импортными лекарствами во всем мире, а в странах постсоветского пространства особенно.

Наши традиционные лекарства совсем не такие плохие. Убеждалась в этом сама неоднократно. Даже сами русские врачи (если это добросовестный врач), рекомендуют своим пациентам не гнаться за рекламой, а принимать свои отечественные. Это не касаемо конечно сложных, труднолечимых заболеваний, когда требуется химиотерапия...
А наши парацетамолы, витамины, гомеопатия и прочие привычные лекарства ничуть не хуже импортных.
Но...мы говорим здесь вообще о том, стоит ли принимать дополнительные витамины женщинам в положении....?
По-моему не стоит. Здесь полно продуктов, которые доступны, дают организму все, что необходимо. Так зачем беременной женщине лишняя химия (любая)?

была программа по телевидению: подделываются и самые дорогие, и самые дешевые препараты. главное, чтобы на них был спрос.
фармацевты и били тревогу всвязи с тем, под ударом самые беззащитные слои населения: дети и старики (кормящих матерей и беременных женщин тоже можно отнести к этой категории).
я не пользуюсь слухами, это была программа ОРТ ("Специальное расследование", что ли).

ОГОНЕК
16-02-2006, 15:26
а в роддоме на практике были.....привели в родильню 15 студентов.....я у врача спросила было ли согласие роженицы,на что получила ответ :"а кто ее будет спрашивать раз бесплатно рожает..."

Когда у меня была практика в роддоме, мы присутствовали как на бесплатных, так и на платных родах!!! Это зависит совсем не от того, платили вы за услуги врачей или нет! Если роддом находится \принадлежит кафедре медицинского учебного заведения или в КЛИНИЧЕСКОЙ больнице..... это автоматически указывает на то, что в данном заведении проходят практику студенты, интерны, ординаторы.... Деньгами вы от них не отмашетесь:) Но можно просто по-человечески попросить, и к вам не приведут! Поверьте, были случаи, когда больные отказывали нам в элементарном сборе анамнеза (опрос) и никто их за это из больницы не выгонял:) А были больные, которые,наоборот, очень радовались именно студенческому приему, говорили, что они (студенты) более старательные, внимательные и времени могут уделить побольше:) И еще.... моя подруга рожала на кафедре моего учебного заведения! И у нее на родах присутствовала толпа студентов.. Так вот она, будучи девушкой с бооооольшим гонором, сказала, что они ей очень помогали во время родов, были внимательны, заботливы, очень ее поддерживали:)

Olka
16-02-2006, 15:44
у меня вопросы

про витамины

Я пила комплекс витаминов для беременных, правда названия не помню, жёлтая коробочка с сердечком - в каждой аптеке. Беременные подруги хвалили Lady+ витаминный комплекс для беременных. Ещё я по настоянию свекрови капли железа пила (в аптеке без рецепта), она считала что я "бледненькая больно" :)

Olka
16-02-2006, 15:48
:)

А я наоборот - боюсь в России лекарства и витамины покупать :)
Как ни странно и русские туристы именно здесь покупают всякие витамины для детей и себя, говорят - лучше, хоть и дороже :) причём москвичи. Если опасаетесь аллергии, врач вам сможет посоветовать витамины.

sun
16-02-2006, 15:50
Так зачем беременной женщине лишняя химия (любая)?

ни к чему, кто бы с этим поспорил. только определение "лишняя химия" уж очень некорректное. :)

витамины Мультитабс не лучше и не хуже таких же, выпущенных другим производителем, они рекомендуются для употребления во время беременности.

не переубеждайте меня, я все равно сомневаюсь, что в России все благополучно на рынке лекарств, и отечественные не подделываются. все равно у меня нет доверия к современным частным российским аптекам. особенно в области биодобавок и витаминов.
но я не призываю ВАС покупать все за границей!!! у вас свое мнение, и я его уважаю.

Bara
16-02-2006, 16:26
Я когда-то недолго работала в аптеке, в рецептурном отделе. Это там, где делали витамины в порошках, различные мази по рецептам и прочее. Изготавливалось все, как в 19 веке вручную, по старым рецептам. Сырье использовали самое натуральное и чистое. Подвал аптеки был заполнен огромными бумажными пакетами с различными травами, столяли большие бутыли с душистыми маслами. Это было просто сказочно интересно! Вспоминаю с восторгом! Сейчас такие отделы практически не работают. Не выгодно. А самое главное, конкуренцию составляют именно, как вы сами говорите, импортные БАДы и лекарства. Ими завалено все. Произведены они чаще всего на подпольных заводах Польши или где-то еще. Реклама крутится круглыми сутками, внушая бестолковому большинству, что это "уникальное средство" за энное количество долларов спасет тебя от верной и неминучей смерти. И народ бежит в аптеку, требует себе эту ерунду, переплачивая за импортное название во много раз больше, чем за то же самое, но не рекламируемое лекарство.
О лекарствах. Мужу выписывали, например, такое же лекарство, как и в России. В России его покупали без рецепта (только сделано они было в России). Знаете, интересно, что эффект, после приема был тот же самый!!! Хотите верьте, хотите нет!!
Только здесь цены накручены в несколько раз больше, да еще нужно прежде посетить врача, чтобы он тебе этот рецепт выписал.
Что касается Мультитабса, то конечно и его принимать можно. Почему бы и нет? Я совершенно не отвергаю ценности местной продукции. И раз мы живем здесь, то и покупаем, то, что здесь продают. Но, может ли быть корректным утверждение, подвергающее недоверию фармацевтику, произведенную в России? Не зная хорошо вопроса, не стоит осуждать только по результатам телевизионных передач (мы ведь научены хорошо читать между строк). Мы с вами ведем достаточно взвешенный и доверительный диалог.

Но...опять повторяю, зачем это беременной женщине???
Я просто не понимаю этого. Железо прописывает только врач, после обследования анализов крови. А зачем принимать еще дополнительные витамины, когда все в порядке?!!
Мне здесь врач никаких витаминов не рекомендовал принимать....
Вообще не было никаких рекомендаций по этому поводу. И чувствовала себя нормально.
И все прошло прекрасно!

ни к чему, кто бы с этим поспорил. только определение "лишняя химия" уж очень некорректное. :)

витамины Мультитабс не лучше и не хуже таких же, выпущенных другим производителем, они рекомендуются для употребления во время беременности.

не переубеждайте меня, я все равно сомневаюсь, что в России все благополучно на рынке лекарств, и отечественные не подделываются. все равно у меня нет доверия к современным частным российским аптекам. особенно в области биодобавок и витаминов.
но я не призываю ВАС покупать все за границей!!! у вас свое мнение, и я его уважаю.

jul60
16-02-2006, 16:57
[QUOTE=Opiskelija]А врачи читают тему и тихо хихикают...
По-моему то, что уровень медицины в среднем в Финляндии на порядки выше, чем в России в среднем даже не вопрос. Мне жена рассказывала, в каком ужасе она была побыбав на практике в некоторых больницах Питера. Дело было не 10 лет назад, а совсем недавно. Какие больницы в глубинке, можно только догадываться. А единичные случаи не говорят ни о чем. Да и сравнение лучших клиник Москвы с муниципальными клиниками в Финляндии не совсем корректно.
Вы все правильн сказали . Когда я начала эту тему " роды в финл" Я дествительно хотела сравнить лучшую клинику москвы где я плачу очень даже не маленькие деньги (для сравнения узи стоит 130$ ) и получаю к счастью отличный сервис и классных спечиалистов. К сожалению я не знала что в финл. только муниципальные клиники. Я хотела узнать адресс такой же клиники как и в москве. К сожалению этому не сбыться. :))) Несомненно бессплатная медицина в россии даже не сравнимая с финской. Я например пользуюсь платной с 17 лет (с того моента когда я стала зарабатывать). Поетому наверно и получилсяв теме некий коламбур (из за сравнения разных клиник). Спасибо всем за ответы. По крайней мере мне очень помогло разобраться в ситуации

Elena.
16-02-2006, 19:23

не кажитесь :)
по мне Ваши тревоги и волнения вполне нормальны, вы не рожали, для вас это что-то неизвестное, и вот оно как раз таки и пугает

верю, у самой недавно случилось в первый раз, кстати далеко не в 20, скорее ближе к 30 ;) :)

но разве в этом дело?
главное ведь не возраст, главное настрой и желание :)

Elena.
16-02-2006, 19:51
а не пойму, причем тут витамины? кушать надо нормально- там все витамины есть, причем в более натуральном виде и лучших дозировках.

есть такой сок - морковно-ананасовый Gefilus. в нем куча витаминов, кальций по-моему 20% дневной нормы в 100г., и вкус обалденный и полезные бактерии.

лучше чем всякие дурацкие мультитабсы.

соглашусь, что кушать надо нормально
но есть одно маленькое но
беременность такое состояние, что хочется кушать то, что хочется, а не то что положено ;) :)
я например, в первой половине беременности могла пить только апельсиновый сок и есть мандарины, а во второй половине беременности мне хотелось только молоко и сладкое, в чем я себе не отказывала :)

и это при том, что у меня не было никаких токсикозов, а те у которых они есть, им вообще хорошо бы хоть что-нибудь в рот запихнуть, и необязательно это будет что-то полезное

насчет витаминов, я пила витамины где-то первые три месяца, потом перестала
вообще каждая беременность - это индивидуально, кому-то необходимы витамины, кому-то не нужны
надо смотреть по общему ссотоянию
многие например пьют кальций, я не пила, у меня не было такой необходимости

Elena.
16-02-2006, 19:56
Я пила комплекс витаминов для беременных, правда названия не помню, жёлтая коробочка с сердечком - в каждой аптеке. Беременные подруги хвалили Lady+ витаминный комплекс для беременных. Ещё я по настоянию свекрови капли железа пила (в аптеке без рецепта), она считала что я "бледненькая больно" :)

по-моему, мы с Вами об одних и тех же витаминках говорим, желтая коробочка с сердечком :)

Elena.
16-02-2006, 20:08
Никаких особенных витаминов не пила. Принимала самый обычный кальций, купленный в аптеке.

Но...опять повторяю, зачем это беременной женщине???
Я просто не понимаю этого. Железо прописывает только врач, после обследования анализов крови. А зачем принимать еще дополнительные витамины, когда все в порядке?!!
Мне здесь врач никаких витаминов не рекомендовал принимать....
Вообще не было никаких рекомендаций по этому поводу. И чувствовала себя нормально.
И все прошло прекрасно!

Bara, Вы сами себе противоречите :)

зачем же вы принимали кальций?

Bara
16-02-2006, 20:18
Да ну, какой это витамин.
Я говорю о витаминных комплексах.
И о том, что врач назначает обычно. Чтобы не заниматься самодеятельностью.

Elena.
16-02-2006, 20:22
я в сравнении с железом, например...

кальций тоже желательно, чтобы врач рекомендовал, кроме прочего его надо с витамином Д принимать обязательно
вот видите уже и витамины пошли :)

Bara
16-02-2006, 20:24
С железом тоже осторожно. Только по назначению врача.

jul60
16-02-2006, 20:28
Первую беременность я пила (по назначению врача) elevit pronatal. хотя со здоровьем все просто прекрассно. Во второй триместр беременности железо, но его у меня действительно было маловато (делали анализ крови). Врач который принимал у меня роды сказал что мне вообще бы ничего не давал. Сказал что некоторым надо у кого здоровье не очень , а таким как я пить не надо. Но уменя дествительно проблем не было ни токсикоза ,ни отеков в общем ничего однако я пила. Аллергии нет все хорошо. Сейчас у меня 13 недель и я пью те же витамины. Считаю что беременным надо. Сбалансированное питание очень сложно получить. У вас все все должно быть и в определенных количествах. Так как я занималась вопросом о питание довольно плотно(худела, строила тело и т.д.) поетому у меня такие вот выводы. Слышала . что в фин витамины как правило не выписывают. не знаю что правильно решать вам

sun
17-02-2006, 09:42
девочки, немного приятного оффтопа: врачи в Питере будут получать 20000 руб в месяц. не много, но все же лучше чем 5000.

gulik
17-02-2006, 10:06
Девочки, а рожал кто-нибудь в Ювяскюля? Расскажите как все было

FINOCHKA
17-02-2006, 11:14
:) :)
Везде всё одинаково :)

Luri
17-02-2006, 11:21
девочки, немного приятного оффтопа: врачи в Питере будут получать 20000 руб в месяц. не много, но все же лучше чем 5000.

Вот здорово! Врачи в Питере еще не знают, что у них зарплата так повысилась, а мы тут уже в курсе. Увы, добавка к зарплате в размере 10000 руб. коснулась лишь участковых врачей. А это далеко не все врачи.

Opiskelija
17-02-2006, 11:58
я в сравнении с железом, например...

кальций тоже желательно, чтобы врач рекомендовал, кроме прочего его надо с витамином Д принимать обязательно
вот видите уже и витамины пошли :)
Не могу упустить возможности прорекламировать финское молоко. В нем есть и кальций и витамин Д, чего не скажешь о российском/ эстонском молоке. Да простит меня DJ:)

Noora
18-02-2006, 10:16
кстати, поделитесь свежими впечатлениями,
если ,кто родил недавно (конечно, когда время будет...:),
только пожалуиста с укозанием бол-цы:),
имя врача можно не указывать...:)
думаю многим будет интересно...:)

Katja 5
18-02-2006, 20:59
кстати, поделитесь свежими впечатлениями,
если ,кто родил недавно (конечно, когда время будет...:),
только пожалуиста с укозанием бол-цы:),
имя врача можно не указывать...:)
думаю многим будет интересно...:)
Я рожала в Кятилоописто в начале января. Впечатления только положительные. Рожала с мужем и потом были в семейной палате. Ребенок постоянно находился с нами, на ночь можно было отдавать. Медсестры очень внимательные, отвечают на все вопросы. Стоимость 26 евро с человека в сутки.

AVON
19-02-2006, 16:27
А в Куопои кто-нибудь рожал вближайщее время?? а то нам 29 недель и рожать будем в Куопио и хотелось бы знать что к чему и почему eсли семейные полаты и сколько это стоит и что с собой брать? ведь все клиники разные

Noora
19-02-2006, 16:33
Я рожала в Кятилоописто в начале января. Впечатления только положительные. Рожала с мужем и потом были в семейной палате. Ребенок постоянно находился с нами, на ночь можно было отдавать. Медсестры очень внимательные, отвечают на все вопросы. Стоимость 26 евро с человека в сутки.
а где ето Кятилоописто?
и с рожаемои тоже 26е в сутки?

remsu
19-02-2006, 17:19
[QUOTE=Opiskelija]А врачи читают тему и тихо хихикают...
По-моему то, что уровень медицины в среднем в Финляндии на порядки выше, чем в России в среднем даже не вопрос. Мне жена рассказывала, в каком ужасе она была побыбав на практике в некоторых больницах Питера. Дело было не 10 лет назад, а совсем недавно. Какие больницы в глубинке, можно только догадываться. А единичные случаи не говорят ни о чем. Да и сравнение лучших клиник Москвы с муниципальными клиниками в Финляндии не совсем корректно.
Вы все правильн сказали . Когда я начала эту тему " роды в финл" Я дествительно хотела сравнить лучшую клинику москвы где я плачу очень даже не маленькие деньги (для сравнения узи стоит 130$ ) и получаю к счастью отличный сервис и классных спечиалистов. К сожалению я не знала что в финл. только муниципальные клиники. Я хотела узнать адресс такой же клиники как и в москве. К сожалению этому не сбыться. :))) Несомненно бессплатная медицина в россии даже не сравнимая с финской. Я например пользуюсь платной с 17 лет (с того моента когда я стала зарабатывать). Поетому наверно и получилсяв теме некий коламбур (из за сравнения разных клиник). Спасибо всем за ответы. По крайней мере мне очень помогло разобраться в ситуации
Решила присоединиться к обсуждению ,чтоб внести ясности.
Значит так.В Ф-ии ,когда платишь за день пребывании в больнице26 е,это ,значит, ты лечишься бесплатно,т.е,входишь в систему государственного здравоохранения,проживая здесь.
Если вопрос задает женщина ,живущая в России и хочет сюда приехать рожать,тогда ,я думаю,прейскурант цен -другой.
Потомучто живущие здесь беременные уже зараннее "прикрепленны" к роддомам.
Мои 3 детей родились здесь в Ф-ии.Младшии -в Лахти(кесарево).Обслуживание-класное!Думаю,вряд ли получила бы такой уровень сервиса в гос.роддоме России.
Если есть интернет,и владение финским или английским-без проблем ,можно найти какую хочешь больницу.

remsu
19-02-2006, 17:43
Надо зрит` в корен`.. Сейчас тол`ко поняла в чем причина моего неприятия к врачам финнским - 4 года назад они назначили мне дату на кесарево! ребенок хот` и был мен`ше обычного весом и в неправилном положении, но они даже не спросили меня, хочу ли я етого!!!!!!Просто после очередного осмотра выписали бумажку с числом, когда я приду и меня закесарят! А покивала головой и бол`ше туда не возврашялас`, стала обзваниват` другие роддома, обясняя ситуацию и что хочу родит` сама. Проидя кучу осмотров и ренген таза в наистен клиникка мне дали добро - сын родился ден` в ден` за 3 часа без всяких проблем. А что было бы, если я доверила себя и Ребенка врачам, которые не желали себе лишних хлопот - резанул, выташил и готово? Они лишили бы меня счаст`я проити через все ето чудо.
А уменя -наоборот:я настаивала на кесаревом,когда ждала третьего(предыдущий,второй ребенок при родах получил травмы).А как меня финские врачи отговаривали! Но я настояла.И если сравнивать с двумя первыми родами,могу ,сказать ,что ощущение счастья когда увидела сразу,в операционной,малыша,было таким огромным! Видимо потому что не ушли силы,чтоб порадоваться сразу.
Хотя ,конечно,ничто не сравнится с той радостью когда родился первый ребенок.

Katja 5
19-02-2006, 18:44
а где ето Кятилоописто?
и с рожаемои тоже 26е в сутки?
Кятилоописто в Хельсинки.
Да. 26 евро с каждого человека.

Noora
19-02-2006, 18:53
Решила присоединиться к обсуждению ,чтоб внести ясности.
Значит так.В Ф-ии ,когда платишь за день пребывании в больнице26 е,это ,значит, ты лечишься бесплатно,т.е,входишь в систему государственного здравоохранения,проживая здесь.
Если вопрос задает женщина ,живущая в России и хочет сюда приехать рожать,тогда ,я думаю,прейскурант цен -другой.
Потомучто живущие здесь беременные уже зараннее "прикрепленны" к роддомам.
Мои 3 детей родились здесь в Ф-ии.Младшии -в Лахти(кесарево).Обслуживание-класное!Думаю,вряд ли получила бы такой уровень сервиса в гос.роддоме России.
Если есть интернет,и владение финским или английским-без проблем ,можно найти какую хочешь больницу.
владеем в совершенстве англ.с финским -никак..:)
какая бол-ца в Лахти?

Noora
19-02-2006, 18:57
А уменя -наоборот:я настаивала на кесаревом,когда ждала третьего(предыдущий,второй ребенок при родах получил травмы).А как меня финские врачи отговаривали! Но я настояла.И если сравнивать с двумя первыми родами,могу ,сказать ,что ощущение счастья когда увидела сразу,в операционной,малыша,было таким огромным! Видимо потому что не ушли силы,чтоб порадоваться сразу.
Хотя ,конечно,ничто не сравнится с той радостью когда родился первый ребенок.
вас ,что под местным наркозом резали?
а шов (я тут уже всех замучила...:)
горизонтальныи или вертикальныи?
косметическии/или клеили по американскои системе/или обычныи?
как потом (после кесарева) все ок, как долго вас наблюдали в стационаре и как долго можно было наблюдаться (приежать к ним в род.диом?
сделали ли ребенку полную диагностику, там же где рожали в род.доме(я про второго ребенка)?

ПС: тоже слышала, что первыи ребенок: ето обычно : не притупленные емоции...:)

AVON
19-02-2006, 20:55
А в Куопои кто-нибудь рожал вближайщее время?? а то нам 29 недель и рожать будем в Куопио и хотелось бы знать что к чему и почему eсли семейные полаты и сколько это стоит и что с собой брать? ведь все клиники разные

Atlantida
19-02-2006, 21:22
[QUOTE=Noora]вас ,что под местным наркозом резали?
а шов (я тут уже всех замучила...:)
горизонтальныи или вертикальныи?
косметическии/или клеили по американскои системе/или обычныи?
как потом (после кесарева) все ок, как долго вас наблюдали в стационаре и как долго можно было наблюдаться (приежать к ним в род.диом?
сделали ли ребенку полную диагностику, там же где рожали в род.доме(я про второго ребенка)?

мне деалли в Фи кесарево, под епидуральным наркозом. Ребенку сейчас год и 2 месяца. Боли не чуствовала. Шов сделали аккуратный, по линии бикини, горизонтальный. Шов заклеили пластырем, через 2-3 дня его можно снять.
На второй день встала, особых проблем, сильной боли не помню, давали болеутоляюwие. Молоко появилось сразу после операции.
Меня отпустили на 5й день, как и многих других покесаренных. Медсестра из Неувола приезжала к нам домой, снимала шви, не больно.
С меня взяли 26 е в день, ребенок бесплатно. В больницу после выписки не возвраwалась, если что спросить - медсестра, Неувола под боком. Через неделю я парилась в бане, через месяц бегала на лыжах.
Кесарево не рекламирую, но в екстренных случаях - выход для ребенка и матери.

Olka
20-02-2006, 09:33

Я рожала в Куопио, но не то чтобы в последнее время - 1,5 года назад. У нас рожают только в KYS. Семейные палаты есть и бесплатные (во всяком случае так было тогда), но о своём питании папа должен позаботиться сам (в больнице есть столовая). Мы были в семейной палате неделю. Отношение персонала очень хорошее и профессиональное, прибегали сразу по звонку. На ночь малыша можно отдать в комнату к медсёстрам, там играет музыка и постоянно находится персонал. В общей комнате стоял холодильник с "закусоном" для проголодавшихся ночью мамочек. С собой нужно взять предметы личной гигиены (зуную пасту, щётку, крем, расчёску), всё остальное выдают. Для малыша там одежда и подгузники тоже есть, только перед выпиской папа может привезти ему "свою одёжку" и безопасное кресло конечно. Спрашивай подробнее если что...

AVON
20-02-2006, 18:22
Я рожала в Куопио, но не то чтобы в последнее время - 1,5 года назад. У нас рожают только в KYS. Семейные палаты есть и бесплатные (во всяком случае так было тогда), но о своём питании папа должен позаботиться сам (в больнице есть столовая). Мы были в семейной палате неделю. Отношение персонала очень хорошее и профессиональное, прибегали сразу по звонку. На ночь малыша можно отдать в комнату к медсёстрам, там играет музыка и постоянно находится персонал. В общей комнате стоял холодильник с "закусоном" для проголодавшихся ночью мамочек. С собой нужно взять предметы личной гигиены (зуную пасту, щётку, крем, расчёску), всё остальное выдают. Для малыша там одежда и подгузники тоже есть, только перед выпиской папа может привезти ему "свою одёжку" и безопасное кресло конечно. Спрашивай подробнее если что...
Спасибо, если вдруг что еще вспомню то обязательно спрашу,а там случайно русских врачей не наблюдалось??

Nika13
21-02-2006, 01:53
Охо,как у вас там круто.В Эспоо палаты семейные платные и холодильника нету:(.

Elena.
21-02-2006, 12:42

семейные палаты везде платные, если на папу тоже будут кушать приносить
если папа сам по себе будет кушать, то не надо будет платить

и насчет холодильника - неужели у вас не было в отделелнии холодильника?

Lissu
21-02-2006, 14:13

тоже в Еспоо(в Йорви)рожала и конечно это ерунда,что холодильника нет:)Всё там было!Может девушкаимела ввиду,что в семейной палате не было?там поверю,что не было:)
А семейные палаты я так понимаю не везде зависимо от кунта платные или безплатные...В Йорви точно платные.

вообще здесь оченьчасто на форуме поднималась тема,что сколько стоит,где сколько раз принимает врач и сколько раз на узи надо ходить...Так вот в последнем журнале vauva-lehti есть статья большая и там приведены примеры нескольких больших городов и в каждом всё по-разному:)Всё это про неувола:)

Nika13
21-02-2006, 15:19
[QUOTE=Lissu]тоже в Еспоо(в Йорви)рожала и конечно это ерунда,что холодильника нет:)Всё там было!Может девушкаимела ввиду,что в семейной палате не было?там поверю,что не было:)
А семейные палаты я так понимаю не везде зависимо от кунта платные или безплатные...В Йорви точно платные.
QUOTE]
Я тоже в Йорви рожала. Я имела в виду что в семейной палате холодильника небыло.

Olka
21-02-2006, 15:38
Спасибо, если вдруг что еще вспомню то обязательно спрашу,а там случайно русских врачей не наблюдалось??

Не встречала в родильном отделении, но вообще есть русские и эстонцы. Меня эстонец пластический хирург лечил после ожога. Хороший специалист и симпатиШный такой кудрявенький :)

Olka
21-02-2006, 15:39

Приезжай к нам рожать :)

Olka
21-02-2006, 15:41

А нам платный вариант даже не предлагали, может сейчас тоже платно сделали не знаю. Наш папа ездил домой кушать или в МакДоналдс. Ещё можно было в столовую или кафе при больнице ходить.

Olka
21-02-2006, 15:44
QUOTE]
Я тоже в Йорви рожала. Я имела в виду что в семейной палате холодильника небыло.[/QUOTE]

Ну в семейной палате его наверное и не бывает, да и зачем? Я написала про холодильник в общей комнате, где мамочки кушают и отдыхают. Туда можно было и свои продукты класть, если кто хотел. Например папы для себя продукты привозили.

Nika13
21-02-2006, 17:40
А нам платный вариант даже не предлагали, может сейчас тоже платно сделали не знаю. Наш папа ездил домой кушать или в МакДоналдс. Ещё можно было в столовую или кафе при больнице ходить.
У нас семейных палат не так уж и много.Если свободная есть когда родиш ,тогда получиш.Я когда рожала,то в соседней палате тоже девушка рожала,а семейная палата была только 1 свободная.Таквот я родила на 2 минуты раньше этой девушки и палата досталась нам.А так её зарание бранирывать нельзя.

Lissu
21-02-2006, 18:17
У нас семейных палат не так уж и много.Если свободная есть когда родиш ,тогда получиш.Я когда рожала,то в соседней палате тоже девушка рожала,а семейная палата была только 1 свободная.Таквот я родила на 2 минуты раньше этой девушки и палата досталась нам.А так её зарание бранирывать нельзя.
а так я думаю везде:)и палат не много и заранее бронировать никак;)

Elena.
21-02-2006, 18:26
а так я думаю везде:)и палат не много и заранее бронировать никак;)

везде-везде так :)

Лиссу, а Вас уже можно поздравлять?

Lissu
22-02-2006, 12:59
везде-везде так :)

Лиссу, а Вас уже можно поздравлять?
ещё нет:(уже устала от ожиданий:)и так 4-ый день перехаживаю:(и никаких позывов:)

интересно moi_solaris родила???

Канарейка
22-02-2006, 13:08
ещё нет:(уже устала от ожиданий:)и так 4-ый день перехаживаю:(и никаких позывов:)

Предполагаю, что да. Её с 16-го числа на форуме нет...

Erika
22-02-2006, 13:08
Подскажите, а при кесарево какой наркоз дают?

Nika13
22-02-2006, 13:31
Моей подруге делали общий наркоз.

Olka
22-02-2006, 14:27

У меня была эпидураль. Была в полном сознании, засыпАла персонал вопросами :) Интересное состояние - все манипуляции чувствуешь, а боли нет. Потом ещё эпидураль была у меня пару дней, с тележкой по отделению ходила, и затем попросила её снять. Вот потом девочки было больно! Из болеутоляющих помогали только внутримышечные инъекции... Но ничего - главное малыш здоровым родился. Всё это вполне можно пережить.

Девочки, у кого нибудь была послеродовая депрессия?

Nika13
22-02-2006, 14:34
Девочки, у кого нибудь была послеродовая депрессия?
У меня была.Появилась когда ребёнку было 3 месяца.Длилась недели 2,а потом сама прошла.В неувола предлогали антидеприсанты,но я отказалась.

Olka
22-02-2006, 14:38
У меня была.Появилась когда ребёнку было 3 месяца.Длилась недели 2,а потом сама прошла.В неувола предлогали антидеприсанты,но я отказалась.

У меня тоже была, началась с истерики когда домой приехали из роддома и длилась 6 недель. Я тоже лекарств не принимала. Такое необычное состояние - когда практически не можешь контролировать свои эмоции! Вот что гормоны делают хе :) Хорошо что это позади.

Elena.
22-02-2006, 17:02

ну осталось совсем чуть-чуть
врядли кто оставался беременным ;)
ребенок знает когда рождаться.

а у вас случайно не мальчик?
я наверное спрашивала уже об этом, но стыдно мне, не помню кто....

Lissu
22-02-2006, 22:19
ну осталось совсем чуть-чуть
врядли кто оставался беременным ;)
ребенок знает когда рождаться.

а у вас случайно не мальчик?
я наверное спрашивала уже об этом, но стыдно мне, не помню кто....
первая девочка и вторую 3 разных врача по узи обещали девочку.....но кто знает....вдруг ошиблись;)

Екатерина
23-02-2006, 15:07
Поздравляю moi_solaris с рождением девочки! :) Ура-а-а! На свет появился есчё один человечек ;) ;)

Канарейка
23-02-2006, 15:09
Поздравляю moi_solaris с рождением девочки! :) Ура-а-а! На свет появился есчё один человечек ;) ;)
И я поздравляю! Молодецы мама и папа, и умница доченька!!! Здоровья Вам и девчушке!!!

Jelenk@
23-02-2006, 15:28
moi_solaris

Мои поздравления! Девчонки- ето замечательно! Здоровья и радости маме и дочке!

Lilik
26-02-2006, 00:08
И я поздравляю! Молодецы мама и папа, и умница доченька!!! Здоровья Вам и девчушке!!!Присоединяюсь к поздравлялкам, счастья, здоровица и идилии в семье!:)
По теме встретился отчёт мамаши правда на финском по беременности, список вещей в родом и много другой интересной информации http://www.geocities.com/HotSprings/Villa/6162/vinkit/vinkit.html#muuta

Opiskelija
14-03-2006, 11:16
Если для кого роды актуальны в Хельсинки, то советую почитать местную газету Vartti 13.03 No. 21. Там на странице 6 статья о родильных домах в Хельсинки.

moi_solaris
14-03-2006, 12:09
не знаю как на счет депрессии,но эмоции бушевали по полной,дня четыре точно.просто так много за день родов произошло,что осознавать я это все начала только второй день,вот тогда все в голову и ударила.начался шок что мол как это я больше не беременная,ничего внутри не шевелиться....потом попросила привезти мужа все фотографии и видео что он родах сделал ,чтобы как-то для себ картину восстановить ))))
ну по приезду домой через пару дней вроде всякий бред прошел

moi_solaris
14-03-2006, 12:10
пыталась я в другой теме уже спросить про вторые роды..
насколько они легче морально???ведь все -таки первая беременность уже было,ощущения знакомы ...

Lissu
14-03-2006, 13:20
Если для кого роды актуальны в Хельсинки, то советую почитать местную газету Vartti 13.03 No. 21. Там на странице 6 статья о родильных домах в Хельсинки.
читала я статью:)
и вот после этой статьи возник вопрос...
В Kätiloopisto есть как я понимаю отдельное отделание Haikaranpesä...кто и как туда можно попасть?
хоть мне уже и не актуально;)но после первых родов очень хотела второго в Кятилёописто рожать,но т.к. между детками такая маленькя разница,то не реально мне было таскать старшую с собой так долеко на разные там узи и т.д.Так что я это выясняю на будущее,когда за 3-им пойду:)
В статье было написано,что надо уже после второго узи туда записыватся.Потом когда-то где-то читала,что там рожают когда всё гладко и хорошо проходит(если я правильно поняла)НО даже если беременность протикает на 5+,то не факт,что роды тоже будут на 5+!
Есть ли из форумчанок,,кто рожал в Haikaranpesä?
что и чем он отличается?

Lissu
14-03-2006, 13:21
насколько они легче морально???ведь все -таки первая беременность уже было,ощущения знакомы ...
я тебе там в другой темке ответила;)

Jelenk@
14-03-2006, 14:04

Для меня вторые роды были, как бы сказать- ну, давай-давай, рожайся скорее и домой пойдем.... Не было такого ошушения, как в 1 раза: Я ПОШЛА РОЖАТь, ВОТ У МЕНЯ SHВАТКА, ВОТ ЕШЕ ОДНА...
Короче, без торжественности, скорее детку бы увидеть :-)

Канарейка
14-03-2006, 14:23
Это верно, что торжественности меньше, но ответственности - больше. Уже осознаешь, ЧТО такое воспитание ребенка, понимаешь как это трудно и насколько важно. Я всю беременность переживала как мой сын воспримет пополнение, боялась, что может возникнуть ревность, думала, что не смогу уделять обоим достаточно внимания и т.д. и т.п.

Jelenk@
14-03-2006, 14:44
Ага, а мне так дочку было жалко в начале 2-ой беременности, ошушение было, что я ее предаю, завела "новое пузо" и уже не так часто ее на ручки беру, балую и т.д. И вообше, она стала СТАРШЕЙ сестрой, а она ведь еше такая маленькая....

remsu
14-03-2006, 15:00
Действительно,отношение к старшему ребенку с рождением маленького,меняется сразу: то вот он первенкий был маленький,а как привозишь младшенкого из роддома и,видишь, боже,какой он большой стал!Видимо,сравнение сразу срабатывает.

Moraki
16-03-2006, 20:23
А какие здесь цены на посешение врачей в течении всей беременности и роды?Подскажите пожалуйста,я в Финляндии 1,5 года,получаю пособие по безработице...

Plut
16-03-2006, 21:29
Девушки, подскажите, до какого срока тут надо вставать на учет, чтобы взяли рожать?
ЗЫ интерес спортивный :)

До того как начнёшь заниматься спортом с мужчиной в кровате...
и очередь длинная, если не подойдёт, то придётся рожать в стоге соломы или на улице или где приспичит...воот.

NENO
16-03-2006, 21:49
А какие здесь цены на посешение врачей в течении всей беременности и роды?Подскажите пожалуйста,я в Финляндии 1,5 года,получаю пособие по безработице...

Если ты получаешь пособие,то посещение врача бесплатное,
платное узи 22е, и роды 30-35е за день лежания в больнице.
Если плохо владеешь финским,можешь попросить медсестру
что бы она заказала переводчика,для тебя бесплатно,
оплачивает больница.

Elena.
16-03-2006, 21:58

в течение беременности Вы посещаете неувола, бесплатно
там по плану (если нет никаких отклонений) положено 2 узи, в зависимости от кунты может быть только одно - тоже бесплатно
роды стоят 26 евро в сутки, но к примеру у нас в Турку город оплачивает три дня всем туркулайцам
естественно, если Вы захотите к частному врачу, то там надо платить

Moraki
17-03-2006, 04:41
NENO,Elena-девочки,спасибо большое!

Elena.
17-03-2006, 09:33
NENO,Elena-девочки,спасибо большое!

не за что :)
спрашивайте, если интересует что-то

boginya
24-03-2006, 11:21
не за что :)
спрашивайте, если интересует что-то

Я тут новичок...и живу всего 5 мес, и беременность 5 недель:-))) Информации ноль, хорошо, хоть здесь можно что-то узнать...Спасибо...
31 марта иду вставать на учет, надеюсь там все прояснится до конца:-)))

belaja
24-03-2006, 11:40
Я тут новичок...и живу всего 5 мес, и беременность 5 недель:-))) Информации ноль, хорошо, хоть здесь можно что-то узнать...Спасибо...
31 марта иду вставать на учет, надеюсь там все прояснится до конца:-)))

У меня есть много материала по беремнности в Суоми на русском, если надо - скину на мэйл.

boginya
24-03-2006, 20:37
У меня есть много материала по беремнности в Суоми на русском, если надо - скину на мэйл.

конечно надо! буду очень признательна!!! helsu05@rambler.ru

Moraki
25-03-2006, 20:43
ой...и мне пожалуйста.. :coquet: Anivasna@rambler.ru

belaja
25-03-2006, 20:49

Вам письмо:-)

Moraki
25-03-2006, 21:37
Вам письмо:-)
Спасибо большое,Юличка!!! :hb:

Redis
25-03-2006, 21:48
Ну чо тут происходит

boginya
26-03-2006, 12:29

Привет! У тебя большой срок?

FINOCHKA
26-03-2006, 13:37
Ну чо тут происходит
Рожать хотим!!!!
:lol:

Николь
26-03-2006, 13:38
FINOCHKA, ты то на учет в консульство хочешь, то рожать...
Какая ты разнообразная! :)

FINOCHKA
26-03-2006, 13:40
ФИНОЧКА, ты то на учет в консульство хочешь, то рожать...
Какая ты разнообразная! :)
А чё ешё делать-то?!!!! :lol: :lol:
В своё свободное время имею полное право хоть на голове стоять!!! Не говоря уже об учёте и родах! :lol: :lol:

Pupusik
27-03-2006, 11:45
А кто знает, за сколько месяцев в Финляндии можно выходить в декрет?

huttushka
27-03-2006, 15:47
Я рожала 3 года назад. Если я точно помню, то за 2 месяца. У меня есть один совет для безработных : для тех кто не хочет получать заниженное пособие в течении первого года ,желательно ходить на практику или на курсы до ухода в декретный отпуск.

Noora
27-03-2006, 15:57
Я рожала 3 года назад. Если я точно помню, то за 2 месяца. У меня есть один совет для безработных : для тех кто не хочет получать заниженное пособие в течении первого года ,желательно ходить на практику или на курсы до ухода в декретный отпуск.
ето значит до восьмого месяза?
а если чувствуеш себя например плохо?
а заниженные , если не секрет, то ето какие?
и какая разница в деньгах?

sun
27-03-2006, 16:14
А кто знает, за сколько месяцев в Финляндии можно выходить в декрет?
там по неделям беременности, точно не помню, но, после какой-то недели переходишь на легкие работы, а после 7 мес. (уточни в неуволе) - в декрет, вроде. (как и в РФ).

Natalie
27-03-2006, 16:15
деушка не совсем точно выразилась.. деньги не какие не "заниженные", а просто положенный минимум..
в декрет уходят примерно за месяц до срока, если самочувствие плохое, то врач выпишет больничный, самовольно если дома останетесь не смотря ни на какое плохое самочувствие, то денег платить никто не будет, да еще и уволят в придачу - все ТОЛЬКО через врача!

Noora
27-03-2006, 16:20
деушка не совсем точно выразилась.. деньги не какие не "заниженные", а просто положенный минимум..
в декрет уходят примерно за месяц до срока, если самочувствие плохое, то врач выпишет больничный, самовольно если дома останетесь не смотря ни на какое плохое самочувствие, то денег платить никто не будет, да еще и уволят в придачу - все ТОЛЬКО через врача!
а минимум : ето сколько?
и если ходить на курсы/практику от Тyö , то на сколько выше минимума оплата?

Natalie
27-03-2006, 16:22
а минимум : ето сколько?
и если ходить на курсы/практику от Тyö , то на сколько выше минимума оплата?

Точно не помню, можно посмотреть КЕЛАвские страницы, там должна быть вся необходимая информация..

Noora
27-03-2006, 16:23
Точно не помню, можно посмотреть КЕЛАвские страницы, там должна быть вся необходимая информация..
я бы посмотрела бы, если владела бы финнским языком...:)

Natalie
27-03-2006, 16:54
http://www.kela.fi/in/internet/english.nsf/NET/081101123937EH?OpenDocument

тут информация по аглицки..

Noora
27-03-2006, 17:03
хттп://www.кела.фи/ин/интернет/енглиш.нсф/НЕТ/081101123937ЕХ?ОпенДоцумент

тут информация по аглицки..
спасибо, но цифр (€) я там не нашла...
постараюсь вчитаться более внимательнеи...:)

remsu
27-03-2006, 17:57
ето значит до восьмого месяза?
а если чувствуеш себя например плохо?
а заниженные , если не секрет, то ето какие?
и какая разница в деньгах?
Официально в декретный выходишь за МЕСЯЦ до родов.Но,например ,моя подруга просто вытребовала справку у врача о плохом самочувствии за два месяца.

ljalja
27-03-2006, 20:10
Официально в декретный выходишь за МЕСЯЦ до родов.Но,например ,моя подруга просто вытребовала справку у врача о плохом самочувствии за два месяца.

В декрет ушла в 7,5 мес, вернее ровно 7 мес.. по состоянию здоровья.

Noora
28-03-2006, 09:49
В декрет ушла в 7,5 мес, вернее ровно 7 мес.. по состоянию здоровья.
хоть радует не до последнего дня...
а если курсы компьютерные например, то могут раньше дать?
или на др.перевести?

Gala
28-03-2006, 11:28
или на др.перевести?
Все зависит от того,какая причина недомогания..Если,к примеру,повышенное давление-то без вопросов..А если обычное пахойнвойнти-то зависит от кунты..могут дать,а могут и не дать раньше времени...

ljalja
28-03-2006, 11:46
или на др.перевести?

Наверное это в КЕЛА знаю больше, чем здесь. Я работала.
До последнего не можешь, потому что есть закон что, мамочка доложна быть в отпуске начиная с 7, 5 или по состоянию здоровья. КЕЛА расчитывает твои недели, когда ты точно уйдешь в отпуск или справка из неувола. Мне не пришлос требовать справки всё решалась мирным путем, тем более тогдашний работадатель сам мне говорил.. выходи раньше :)

Elena.
28-03-2006, 11:56
у меня рассчитанная дата родов была 17.05, а материнский отпуск начинался 11.04
получается в 35 недель отправляют в декрет
я хотела работать подольше, мне не разрешили

PUPU
28-03-2006, 12:36
Прочитала всего одну страницу данной темы, но поняла общий смысл: мамы особенно довольны, тем что их не мучают анализами и делают обезболивание при родах. Я рожала 2 раза в России, бесплатно, только палата была отдельная платная. Также брали кучу всяких анализов, делали много раз УЗИ, и без конца пугали угрозой. Ничуть не была этим расстроена, так как поняла, что финские 1-2 анализа за беременность, это просто пофигизм, типа - "выживет - невыживет". Естественный отбор, так сказать.....

Родила замечательно (роды примерно по 6 часов длились), из обезболивания была только акупунктура, ничуть не жалею, что весь процесс родов была в полном сознании и разумении, и когда малыши рождались, сразу обнимала их на своей груди. А уже через 2 часа после родов, начала ходить.

Из рассказов подруг рожающих в Финляндии. Одна первого без проблем родила также в России, а со вторым разорвалась вся рожая в Финляндии, она считает из за того, что после обезболивающего она ничего не чувствовала и не могла контролировать процесс родов. Соответсвенно долго мучилась когда все эти разрывы заживали, у кого было, знают, что это довольно неприятно.

Вторая была на 9-ом месяце когда почувствовала неладное, ходя по магазину в Финляндии. Ей показалось что у нее подтекают воды, но когда она срочно поехала к врачу, тот осмотрев !!! ей сообщил, что видимо она описалась, мол у беременных это бывает. Она поехала в Россию, и в тот же день там родила. Это действительно были воды.

После я поняла, что и детей здесь осматривают очень редко. Растет, мол, и пусть себе растет.

В общем, я не считаю, что в чрезмерной заботе у российских врачей есть что-то плохое. Тем более подчеркиваю, что по своему опыту знаю, что бесплатные врачи назначают еще больше анализов и процедур, чем даже платные, да и лечат порой лучше.

PUPU
28-03-2006, 13:21
ПОСТАВИЛА СООБЩЕНИЕ ДВАЖДЫ ТАК КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ ОНО ПОПАЛО ПОЧЕМУ ТО В СЕРЕДИНУ ТЕМЫ...:)

Прочитала всего одну страницу данной темы, но поняла общий смысл: мамы особенно довольны, тем что их не мучают анализами и делают обезболивание при родах. Я рожала 2 раза в России, бесплатно, только палата была отдельная платная. Также брали кучу всяких анализов, делали много раз УЗИ, и без конца пугали угрозой. Ничуть не была этим расстроена, так как поняла, что финские 1-2 анализа за беременность, это просто пофигизм, типа - "выживет - невыживет". Естественный отбор, так сказать.....

Родила замечательно (роды примерно по 6 часов длились), из обезболивания была только акупунктура, ничуть не жалею, что весь процесс родов была в полном сознании и разумении, и когда малыши рождались, сразу обнимала их на своей груди. А уже через 2 часа после родов, начала ходить.

Из рассказов подруг рожающих в Финляндии. Одна первого без проблем родила также в России, а со вторым разорвалась вся рожая в Финляндии, она считает из за того, что после обезболивающего она ничего не чувствовала и не могла контролировать процесс родов. Соответсвенно долго мучилась когда все эти разрывы заживали, у кого было, знают, что это довольно неприятно.

Вторая была на 9-ом месяце когда почувствовала неладное, ходя по магазину в Финляндии. Ей показалось что у нее подтекают воды, но когда она срочно поехала к врачу, тот осмотрев !!! ей сообщил, что видимо она описалась, мол у беременных это бывает. Она поехала в Россию, и в тот же день там родила. Это действительно были воды.

После я поняла, что и детей здесь осматривают очень редко. Растет, мол, и пусть себе растет.

В общем, я не считаю, что в чрезмерной заботе у российских врачей есть что-то плохое. Тем более подчеркиваю, что по своему опыту знаю, что бесплатные врачи назначают еще больше анализов и процедур, чем даже платные, да и лечат порой лучше.

lada
28-03-2006, 13:30
ПОСТАВИЛА СООБЩЕНИЕ ДВАЖДЫ ТАК КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ ОНО ПОПАЛО ПОЧЕМУ ТО В СЕРЕДИНУ ТЕМЫ...:)

Я рожала в Финляндии обоих детей. Первого ребенка родила за 5 часов. Без какой-либо анастезии. Натурально. Но потом зашивали, так как произошло то, о чем Вы писали в своем посту. Второго рожала 12 часов и в конце мне сделали эпидурал. Зашивали, но совсем немнгого, хотя ребенок был намного больше первого. Все зависит от акушера, от опытности матери, от обстоятельств, а не от того, как часто во время беременности тебе делали анализы. Анализы - не гарантия того, что во время родов не возникнет осложнений.

lada
28-03-2006, 13:31
А вот интересно, если женщина беременная и работает, но договор не постоянный, а все время продлевается, имеет право работодатель этот договор не продлевать, узнав о полжоении дел, или не имеет. И скакого месяца беременности не имеет?

NENO
28-03-2006, 13:38
Первого родила в России.Роды до сих пор вспоминаю как страшный сон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Двоих родила в Финляндии.Замечательно.И врачи хорошие попались.
Так что не пугайте девчёнок.

belaja
28-03-2006, 13:57

Ну извини и дурость Вы написали, Вы считаете что те женщины у которых беременность протекает в Суоми не обращают внимание на свое здоровье и дейтсвуют попринципу естественного отбора?
Просто многим дамам для подтверждения собственной значимости надо постоянно выпячивать свое болезненное состояние во время беременности, куча анализов, таблеток и пр. атрибутика "болезни". А здесь мелицина принимает за фак то, что беременность НЕ БОЛЕЗНЬ, и не надо относиться к этому состоянию как кдлительной и тяжкой болезни. Необходима забота для мамы и малыша и ВСЕ, а не вечная "тряска" из слов докторы, мол вероятны самые плохие последствия, если вы не съешьте вот эту гору таблеток и не будете с мрачным видом взират на жизнь и окружающих.
Бред! Для мнительных мамаш:-)

boginya
28-03-2006, 14:00
[QUOTE=NENO]Первого родила в России.Роды до сих пор вспоминаю как страшный сон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Двоих родила в Финляндии.Замечательно.И врачи хорошие попались.
Так что не пугайте девчёнок.[/QUO

Спасибо за поддержку нас, беремешек....а то все пугают-пугают...но я смотрю довольных больше. Я первого в России родила, без разрывов, без анестезии...но ребеночек оказался тяжело болен...(проблемы с кожей). Там (в России) только одно лечение, откажитесь и рожайте снова :confused: А что было дальше, вспоминать не хочу... (врачи обещали , что умрет, поэтому ничего не делали) перевезли дочку сюда, через год в школу... а ГОВОРЯТ МЕДИЦИНА ТУТ ТАКАЯ-СЯКАЯ... Есть конечно некоторые различия, но если ребенку плохо, то не бросят, это точно...Может меньше внимания, как кажется некоторым...не знаю...моего ребенка тут СПАСЛИ....

ljalja
28-03-2006, 14:04
А вот интересно, если женщина беременная и работает, но договор не постоянный, а все время продлевается, имеет право работодатель этот договор не продлевать, узнав о полжоении дел, или не имеет. И скакого месяца беременности не имеет?

временный договор есть временный договор.. правила одни беременный или нет :)

ljalja
28-03-2006, 14:06
у меня рассчитанная дата родов была 17.05, а материнский отпуск начинался 11.04
получается в 35 недель отправляют в декрет
я хотела работать подольше, мне не разрешили

Я не помню свои сроки по числам.. но я ушла в конце апреля а родила в июле...

ljalja
28-03-2006, 14:09
Ну извини и дурость Вы написали, Вы считаете что те женщины у которых беременность протекает в Суоми не обращают внимание на свое здоровье и дейтсвуют попринципу естественного отбора?

Бред! Для мнительных мамаш:-)

Поддерживаю!!!

мдя.. и это взрослый человек про естественный отбор?

Myshta
28-03-2006, 14:50
[QUOTE=NENO]
Спасибо за поддержку нас, беремешек....а то все пугают-пугают...но я смотрю довольных больше. Я первого в России родила, без разрывов, без анестезии...но ребеночек оказался тяжело болен...(проблемы с кожей). Там (в России) только одно лечение, откажитесь и рожайте снова : А что было дальше, вспоминать не хочу... (врачи обещали , что умрет, поэтому ничего не делали) .

Ои мама дорогая, а если не секрет, то что ето за проблемы с кожеи такие?

Noora
28-03-2006, 14:51
Поддерживаю!!!

мдя.. и это взрослый человек про естественный отбор?
неее, естественныи отбор в Финляндии, только до 4 месяцев беременности...:)

huttushka
28-03-2006, 15:35
На счет заниженных это примерно 150 euroa в месяц . А в Кела спрашивать без знания законов безтолку. они не очень то хотят говорить . Например: мой муж ходил три раза и только на третий раз после того как он показал текст с законом , ему вызвали начальника Кela и было решено что они рассмотрят этот вопрос,примерно через неделю после этого пришло постановление о пособии .

Lissu
28-03-2006, 16:46
До последнего не можешь, потому что есть закон что, мамочка доложна быть в отпуске начиная с 7, 5 или по состоянию здоровья.
не с 7,5 месяца,а за 30 дней до ПДР,по состоянию здоровья за 50 дней до ПДР.
Если есть силы,то лучше работать до этих 30 дней т.к. соответственно и декретные будут платить дольше(а для тех мамочек,кто работает и будет получать декретные по доходам,то сумма эта значительно больше чем пособие по уходу за ребёнком)

Lissu
28-03-2006, 16:50
по идее есть закон,что работадаль не может уволить работника из-за беременности,Но когда договор временый,то и причину могут придумать какую угодно и уволить со дня:(

belaja
28-03-2006, 17:36
неее, естественныи отбор в Финляндии, только до 4 месяцев беременности...:)

Хватит пугать, единственный пример не есть правило. Здесб много бужущих мам, может не стоит так пугать?

belaja
28-03-2006, 17:39
Спасибо за поддержку нас, беремешек....а то все пугают-пугают...но я смотрю довольных больше. Я первого в России родила, без разрывов, без анестезии...но ребеночек оказался тяжело болен...(проблемы с кожей). Там (в России) только одно лечение, откажитесь и рожайте снова :confused: А что было дальше, вспоминать не хочу... (врачи обещали , что умрет, поэтому ничего не делали) перевезли дочку сюда, через год в школу... а ГОВОРЯТ МЕДИЦИНА ТУТ ТАКАЯ-СЯКАЯ... Есть конечно некоторые различия, но если ребенку плохо, то не бросят, это точно...Может меньше внимания, как кажется некоторым...не знаю...моего ребенка тут СПАСЛИ....

Не слушайте никого, Вы мама и только Ваше самочувствие показатель всего, а примеры можно приводить часами, только что от этого поменяется? мнительные не станут более спокойными, а Вам волноваться ни к чему. Улыбайтесь и отдыхайте, важнее всего Ваши положительные эмоции.

boginya
28-03-2006, 18:28
Не слушайте никого, Вы мама и только Ваше самочувствие показатель всего, а примеры можно приводить часами, только что от этого поменяется? мнительные не станут более спокойными, а Вам волноваться ни к чему. Улыбайтесь и отдыхайте, важнее всего Ваши положительные эмоции.

Спасибо!!! Буду думать только о хорошем, тем более сейчас :girla3: , в ожидании малыша...

boginya
28-03-2006, 18:32
Ои мама дорогая, а если не секрет, то что ето за проблемы с кожеи такие?

у ребенка инвалидность...очень...очень редкое заболевание... не хочу рассказывать подробности...здесь, в Фин. мы одни такие...

Elena.
28-03-2006, 19:32

Не говорите то, о чем не знаете ;)
у моей знакомой проблемы с гормонами, взраст под 40 и первый ребенок - ее блюли по полной программе, со всеми полагающими анализами, сохранениями и прочим
а если женщина здорова, то зачем ей сохранение или кучи таблеток? для того чтобы врач мог поставить у себя галочку, что план по сохранению выполнен, а фармацевтические компании могли спать спокойно, что без работы они не останутся?
почитав российские сайты по беременности, сделала вывод, что в России из 10 беременностей - 9,5 протекают с угрозами, проблемами и тыды
как это понимать?

не думайте, что у всех роды длятся 6 часов, у некоторых и 15-20
я бы посмотрела на Ваше сознание и розумение после 20 часов родов

я рожала с обезбаливанием (эпидуральная анестезия) - находилась в абсолютном сознании, ребенка сразу же положили на живот, через два часа после родов пошла в душ

еще раз повторюсь
рожала с обезбаливанием - это не нзачит, что в родах не учавствуешь, потуги очень хорошо чувствуются, боли нету
а разрывы и обезбаливание мало связаны, я бы даже сказала, что не связаны

Ваша знакомая проживает в Фи?

нас в неувола сразу предупреждали, что если будете думать, что подтекают воды - можно поехать в роддом и там сделают тест, чтобы определить воды это или выделения или моча или еще чего там

Maiija
28-03-2006, 22:30
Я живу в Хельсинки. Ведение беременности и роды в местном роддоме Кятилёнописто очень понравились. Всё очень профессионально, надёжно. С первых минут в родильной палате чувствовалось, что всё под контролем, что придавало нам уверенности. Эпидуралку делали, но сами потуги я чувствовала. Как только родила первого, сразу подумала, что ТАК я родила б еwё 4. :) Самые положительные эмоции !!!

С мужем рожали. Потом с мужем жили в семейной палате. Нас кормили. В самой палате без ограничения было сменное бельё и постельное и одежда для мамы и малыша. Плюс в неограниченном количестве были памперсы, средства по уходу ( крема, прокладки для мамы и т.д.). Всегда можно вызвать акушера. Все очень вежливые и доброжелательные.
Муж не говорил по-фински. С ним обwалис по-английски.
Лёгких Вам родов! НИчего не бойтесь! Слушайте врача и себя и думайте каково лялечке, ведь мы потерпим, а его жалко. :)

А, и до самих родов, мы были 2 раза на подготовительных курсах в роддоме и на встрече с акушером, с которым составляли план родов. Обсуждали всякие вопросы, хочу ли рожать в ванне, нужна ли эпидуралка и т.д. Вообwем еwё до родов мы, я и муж, знали план и во время родов всё прошло по намеченному плану.

Noora
29-03-2006, 08:21
На счет заниженных это примерно 150 еуроа в месяц . А в Кела спрашивать без знания законов безтолку. они не очень то хотят говорить . Например: мой муж ходил три раза и только на третий раз после того как он показал текст с законом , ему вызвали начальника Кела и было решено что они рассмотрят этот вопрос,примерно через неделю после этого пришло постановление о пособии .
замечательное отношение к собственным гражданам...:)

Noora
29-03-2006, 08:23
Хватит пугать, единственный пример не есть правило. Здесб много бужущих мам, может не стоит так пугать?
я никого не пугаю, спросите в неволе они вам тоже скажут,
невола: что до 4 месяцев ничего делать не будут,
а если человек здоровыи он и в поле родит...:)

Noora
29-03-2006, 08:26
по идее есть закон,что работадаль не может уволить работника из-за беременности,Но когда договор временый,то и причину могут придумать какую угодно и уволить со дня:(
знаю, что в России не могут уволить : ето точно по закону, хотя есть нарушения,
но на ето есть суд, кот.даже заочно постоновит решение в вашу пользу,
а про здесь я не в курсе...

belaja
29-03-2006, 08:38

Ну не так все тки так категорично, женщины у которых есть проблемы, говорят об этом в момент планирования беременности и поэтому к ним еще до момента наступления беремнности уже иное отношение.
Главное, быть несколько уверенне в местной медицине и поймите, что никто здесь не считает Вас никем! Отношение ко всем здоровое:-) без всяких супер мнительностей и пр.
Вообще, думаю не стоит уже столько спорить на эту тему, т.к. насколько я понимаю,в се дело в личностном отношении и особенностях характера:-)

belaja
29-03-2006, 08:41
знаю, что в России не могут уволить : ето точно по закону, хотя есть нарушения,
но на ето есть суд, кот.даже заочно постоновит решение в вашу пользу,
а про здесь я не в курсе...

Трудовые споры в России сначала решаются в трудовых комиссиях, но там это может длиться годами, несмотря на четко установленый законом срок решения, а потом в суд, если недоволен, ну а там... широкое поле деятельности, и надо еще учитывать, что хоть в России и четко оговорены все особенности декретного отпуска и пр. пр. пр. обстоятельства, связанные с беременностью и родами, до 60% всех занятых женщин рабюотают БЕЗ трудового договора, т.е. НИКТО и НИКАК не может защить их права. Их просто выкидывают бех всяких пособий и отпусков, кк только узнают о беременности:-(

Noora
29-03-2006, 08:57
Трудовые споры в России сначала решаются в трудовых комиссиях, но там это может длиться годами, несмотря на четко установленый законом срок решения, а потом в суд, если недоволен, ну а там... широкое поле деятельности, и надо еще учитывать, что хоть в России и четко оговорены все особенности декретного отпуска и пр. пр. пр. обстоятельства, связанные с беременностью и родами, до 60% всех занятых женщин рабюотают БЕЗ трудового договора, т.е. НИКТО и НИКАК не может защить их права. Их просто выкидывают бех всяких пособий и отпусков, кк только узнают о беременности:-(
у вас устарела инфо...уже нет...
все решает исключительно суд...:)
откуда статистика?
если у них есть ИИН , то официально и договор соответственно...:)

Noora
29-03-2006, 09:03
Ну не так все тки так категорично, женщины у которых есть проблемы, говорят об этом в момент планирования беременности и поэтому к ним еще до момента наступления беремнности уже иное отношение.
Главное, быть несколько уверенне в местной медицине и поймите, что никто здесь не считает Вас никем! Отношение ко всем здоровое:-) без всяких супер мнительностей и пр.
Вообще, думаю не стоит уже столько спорить на эту тему, т.к. насколько я понимаю,в се дело в личностном отношении и особенностях характера:-)
Вы можете говорить в неволе все ,что угодно, но если ето не подтверждают анализы,
то вас никто в серьез не воспримит...:(
к счастью ,у меня есть с чем сравнить,:)
и когда я писала то имела ввиду 1-2 конкретных врачеи(мед.персонал)...:(

я не поняла:
на основании чего Вы решили, что у меня такая заниженная самооценка?...:)
даваите не будем свои личные домыслы излагать публично,ОК?

Jelenk@
29-03-2006, 09:33
Нормальный естественный отбор - если плод нежизнеспособен, то лучше, если выкидыш случится на ранних сроках. Понятное дело, ето для здоровых женшин, которые и другой раз смогут зачать. В случае же, когда есть проблемы с зачатием, вынашиванием и т.д. врачи здесь не бросят и на сохранения на ранней стадии положат и все остальное с кучей анализов и проверок. Не знаю какие врачи в России, но здесь они вполне на уровне. И роды здесь у большинства женшин- супер.

Jelenk@
29-03-2006, 09:36
Вы можете говорить в неволе все ,что угодно, но если ето не подтверждают анализы,

Вам не кажется, что ето лишь ваш опыт? Не надо делать на его основе обобшений. Меня выслушивали по поводу малейших жалоб. А всерьез не воспринимают всяких паникеров- и, честно говоря, правильно делают. Особенно при беременности женшина должна быть спокойной и уверенной в себе.

belaja
29-03-2006, 09:50
к счастью ,у меня есть с чем сравнить,:)
и когда я писала то имела ввиду 1-2 конкретных врачеи(мед.персонал)...:(

я не поняла:
на основании чего Вы решили, что у меня такая заниженная самооценка?...:)
даваите не будем свои личные домыслы излагать публично,ОК?

Вообще то я не имела ничью самооценку в виду в принципе, перечитайте пост, и не торопитесь с выводами. У Вас есть опят с которым Вы сравниваете, но это не значит что во всей стране врачи поступают так какя говорю или как Вы:-)
А в неУволе всегда можно найти общий язык с медперсоналом, не все звери и изверги там работают.
Давайте не будем спорить, тем более, когда не понимаем, что пытаемся сказать друг другу:-0

belaja
29-03-2006, 09:51
откуда статистика?

Читайте:
http://www.kleo.ru/Encyclopedia/Law/LabLaw14.shtml
http://www.ikota.ru/012/020.htm

Не стои так категорично заявлять о чем бы то ни было:-)

belaja
29-03-2006, 09:54
Вам не кажется, что ето лишь ваш опыт? Не надо делать на его основе обобшений. Меня выслушивали по поводу малейших жалоб. А всерьез не воспринимают всяких паникеров- и, честно говоря, правильно делают. Особенно при беременности женшина должна быть спокойной и уверенной в себе.

Полностью согласна, мне вРоссии врач сказал что беремнность возможна в оем случае при строгом постельном режиме и пр. ограничениях во всем! Здесь внеуволе я доставала врачей своими жалобами, после исследований и анализов мне прямо заявили,ч то ВСЕ в полном порядке, гуляйте, наслаждайтесь своим состоянием и все будем хорошо!!! Так и оказалось:-) Сыну уже год и месяц:-)

belaja
29-03-2006, 10:00
откуда статистика?

ИНН должны иметь ВСЕ трудоспособные граждане России, это не более чем индивидуальный номер, что-то вроде хенкилотуннуса, но это не значит, что владелец ИНН имеет официально заключенный трудовой договор со всеми правовыми последствиями, совсем не значит:-( В интернете полно информации на эту тему, если Вас интерисует, можно посмотреть и может, что-то окажется новым:-)

NENO
29-03-2006, 10:08
А мне в России, поставили диагноз..... бесплодие.
И что без длительного лечения я ни когда не смогу иметь детей.Да и после лечения шанс забеременнеть будет не большой.
А после того как я отказалась лечь в больницу и пройти курс лечения,сказали.
Ну всё что могли мы сделали,раз вы отказываетесь лечиться,пеняйте на себя,а к врачам
больше не обращайтесь,вам уже не помогут.
Что я с превеликим удовольствием и сделала.Вот теперь живу и пеняю на себя с тремя замечательными детьми. :xbe: :xbe:

belaja
29-03-2006, 10:10
И что без длительного лечения я ни когда не смогу иметь детей.Да и после лечения шанс забеременнеть будет не большой.
Ну всё что могли мы сделали,раз вы отказываетесь лечиться,пеняйте на себя,а к врачам
Что я с превеликим удовольствием и сделала.Вот теперь живу и пеняю на себя с тремя замечательными детьми. :xbe: :xbe:

Поздравляю!
Действительно, было бы ьак весело, если бы не так страшно, потому что такими советами да диагнозами отравляют жизнь, заставляют принимать какие-то решения и пр. о чем потом можно только сожалеть!
А Вы молодец! Здоровья Вам и Вашим деткам!

NENO
29-03-2006, 10:19
Спасибо.Вам тоже всего хорошего.
Главное что бы дети не болели.
А всё остальное будет.

Maiija
29-03-2006, 10:47
А есть у кого-нибудь реальные случаи, когда беременная просила о помоwи, ей отказали и всё закончилось выкидышом?

Расскажу про себя.в 2004 году на 6-ой недели беременности у меня очень сильно стало тянуть живот. Я поехала к врачу. Врач, осмотрев, отправил в Найстенклинику. Приехала в роддом. Там взяли все необходимые анализы. Через час получили результаты. Потом мне сделали УЗИ и сказали, что всё хорошо. Плод в матке. Развивается так как и положено.

Второй случай, когда у знакомой был сильнейший токсикоз. Ей было настолько плохо, что положили в роддом. Около 3 недель она провела там под наблюдением врачей.

lada
29-03-2006, 11:01
:))) А как Вы с тремя справляетесь? Какая разница в возрасте у них?

Elena.
29-03-2006, 11:08

млиин, ну откуда у вас такая информация?

я своими глазами видела, точнее сказать, я лежала в одной палате с девушкой, которая лежала на сохранении, только не помню точно, сколько у нее недель было, не то 6, не то 8, у нее был обычный токсикоз и никто не сказал ей, что все фигня, само пройдет
повторюсь, мою знакомую сохраняли с самого начала

здесь кладут на сохранение, если действительно есть необходимость, а не для того чтобы выполнить план

remsu
29-03-2006, 11:31
А есть у кого-нибудь реальные случаи, когда беременная просила о помоwи, ей отказали и всё закончилось выкидышом?

Расскажу про себя.в 2004 году на 6-ой недели беременности у меня очень сильно стало тянуть живот. Я поехала к врачу. Врач, осмотрев, отправил в Найстенклинику. Приехала в роддом. Там взяли все необходимые анализы. Через час получили результаты. Потом мне сделали УЗИ и сказали, что всё хорошо. Плод в матке. Развивается так как и положено.

Второй случай, когда у знакомой был сильнейший токсикоз. Ей было настолько плохо, что положили в роддом. Около 3 недель она провела там под наблюдением врачей.
Батюшки! Впервые слышу ,что бы в Финляндии с токсикозом клали на сохранение.
Троих детей выносила и родила здесь-в Ф-ии:буквально умирала от страшенного токсикоза все три раза(и не просто утреняя тошнота, а с утра до вечера- в обнимку с унитазом), а после 4х месяцев-каждоднвные схватки(как говорят в России-матка в тонусе),да еще -после 35 -возраст.И куча хронических заболеваний!
И никаких сохранений.

lada
29-03-2006, 11:32
Троих детей выносила и родила здесь-в Ф-ии:буквально умирала от страшенного токсикоза все три раза(и не просто утреняя тошнота, а с утра до вечера- в обнимку с унитазом), а после 4х месяцев-каждоднвные схватки(как говорят в России-матка в тонусе),да еще -после 35 -возраст.И куча хронических заболеваний!
И никаких сохранений.

Ого! Решительная женщина:)

Elena.
29-03-2006, 16:03
И никаких сохранений.

девушка, что со мной лежала в палате страдала от токсикоза
ей даже какую-то капельницу прицепили

хотя может у нее еще что-то помимо токсикоза было...

NENO
29-03-2006, 16:12
:))) А как Вы с тремя справляетесь? Какая разница в возрасте у них?
Старшему сынишке через месяц будет 7.
Дочурке 2,5.И ещё сынулька 1,5.
А справляеемся нормально.Старший помогает. :ma:

Белочка
20-05-2006, 13:56
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,куда в Хельсинки можно обратиться по вопросу планирования беременности и сдачи анализов (не могу забеременеть уже 2,5 года).3 мес.назад переехали в Хельсики и теперь в поисках клиники.

triFilosofia
20-05-2006, 14:06
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,куда в Хельсинки можно обратиться по вопросу планирования беременности и сдачи анализов (не могу забеременеть уже 2,5 года).3 мес.назад переехали в Хельсики и теперь в поисках клиники.

http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,966,4144,4224

Naistenklinikka это при HUS в Мейлахден...

во всяком случае, почти все частные клиники отправляют анализы на изготовление в их лабораторию

Uma70
20-05-2006, 14:18
Может быть найдете что-то вам подходящее?
Наверное лучше сначала получить направление от местного врача в клинику.
Нужно узнать, сколько такое обследование будет стоить.
Не откладывайте визит к доктору.

http://www.avoin.helsinki.fi/laaketiede/S4.html

http://www.vaestoliitto.fi/lapsettomuus/

http://www.vaestoliitto.fi/lapsettomuus/klinikat/

http://www.mammaksi.fi/info_pages.php?pages_id=17

http://metku.net/~pesu/hedelmattomyys.html

http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,548,643

http://www.hedelmallisyys.fi/finland/concern/Infertility_in_Females/index.jsp

http://metku.net/~pesu/ehkaisy/hormonaaliset.html

http://www.nettineuvo.fi/nettineuvo/fi/01_Aeitiys_ja_isyys/03_Lapsettomuus/02_mekoe_lapsettomia/02_Elaemaentavat_ja_hedelmaellisyys/index.jsp

http://www.yliopistonapteekki.fi/displayArticle.do?articleId=2057

http://www.hedelmallisyys.fi/finland/concern/ivf-klinikat.jsp

http://www.felicitas.fi/suomi/lapsettomuus/lapsettomuus.aspx

Белочка
20-05-2006, 14:20
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,966,4144,4224

Naistenklinikka это при HUS в Мейлахден...

во всяком случае, почти все частные клиники отправляют анализы на изготовление в их лабораторию

Спасибочки.У них можно полностью обследоваться и начать лечение? А то у меня гормональные нарушения и уже силы на исходе после всех скитаний по врачам

triFilosofia
20-05-2006, 14:27
Спасибочки.У них можно полностью обследоваться и начать лечение? А то у меня гормональные нарушения и уже силы на исходе после всех скитаний по врачам

мы с ними имели общение 7 лет назад и результаты просто прекрасные, но все индивидуально...

а начинали с клиники на Bulvardi, тоже отличная и известная клиника в Финляндии, частная. Чтобы поменьше было формальностей, я бы начал с частной клиники...
тервеускескус в таких вопросах=пустое место...

Там была плохо, но русско говорящая женщина врач из Чехии..

Мейлахден по статусу обслуживает всю Финляндию, попробуйте,

цена вопроса=ребенок!

Белочка
20-05-2006, 14:28
UMA70 спасибо за ссылочки.Сейчас буду изучать.
Очень хотим с мужем ребеночка.
Мне трудно сориентироваться в Хельсинки т.к. только 3 мес. тут.Как организовать визит к врачу и с чего начать....

Белочка
20-05-2006, 14:33
мы с ними имели общение 7 лет назад и результаты просто прекрасные, но все индивидуально...

а начинали с клиники на Bulvardi, тоже отличная и известная клиника в Финляндии, частная. Чтобы поменьше было формальностей, я бы начал с частной клиники...
тервеускескус в таких вопросах=пустое место...

Там была плохо, но русско говорящая женщина врач из Чехии..

Мейлахден по статусу обслуживает всю Финляндию, попробуйте,

цена вопроса=ребенок!

Спасибо большое.
А Вы не порекомендуете врача?

Uma70
20-05-2006, 14:34
Наверное можно сходить для начала в местную поликлинику к участковому. Он наверное вам расскажет, какая в Финляндии существует система обследования.
Naistenklinikka - государственная клиника с солидным стажем. Хорошо, если вас туда направят.
Не отчаивайтесь.

UMA70 спасибо за ссылочки.Сейчас буду изучать.
Очень хотим с мужем ребеночка.
Мне трудно сориентироваться в Хельсинки т.к. только 3 мес. тут.Как организовать визит к врачу и с чего начать....

triFilosofia
20-05-2006, 14:39
Спасибо большое.
А Вы не порекомендуете врача?

как не стыдно и неприскорбно.............
за столько лет все постиралось в памяти..................

в нашем случае вопрос был в первоклассном анализе!

все остальное -уже рутина,

но маршрут я вам описал Bulvardi (центр,конец Маннергейма в месте перехода в Эроттая), далее ...Naistenklinikka

barsenija
07-06-2006, 13:16
Девочки!
Кто рожал в Йоенсуу? Расскажите!
У меня срок через три недели. Четвёртый ребёнок, но в Финляндии первый. Переживаю.
В России все три раза мучалась по многу часов. крупнные дети. А один раз мне даже сказали что раз у меня уже не первый ребёнок, значит всё знаю и рожу сама, в итоге 16 часов, из них 2 часа с потугами в родзале.
Теперь думаю как всё будет в Финляндии???

Olka
07-06-2006, 13:29

Белочка,

Не отчаивайся! Я тоже из-за гормональных нарушений не могла забеременеть 3 года, хотя в остальном здоровая молодая женщина. Где только не лечилась по направлениям, но потом пошла в частную клинику In-Tiimi (у них отделения в Куопио и в Ювяскюля) и после лечения там забеременела. Сыну скоро будет 2 года. Наверняка и в Хельсинки есть большой выбор таких клиник, лечение стоит дорого, но зато всё делают быстро, качественно и с индивидуальным подходом. Я очень благодарна этим людям.

syusya
26-07-2006, 15:31
Подскажите пожалуйста, если кто-то знает...
я живу в Москве, но рожать очень хочу в Финляндии... Насколько это реально и как это сделать?!
заранее спасибо за любую информацию

Maiija
26-07-2006, 19:02
Это вполне реально. Есть даже роддом, который специализируется на том, что принимают рожениц из России. Отзывы самые положительные.

-vika-
26-07-2006, 19:05
Подскажите пожалуйста, если кто-то знает...
я живу в Москве, но рожать очень хочу в Финляндии... Насколько это реально и как это сделать?!
заранее спасибо за любую информацию
реально....но оффигительно дорого!!!!

Noora
26-07-2006, 19:24
Это вполне реально. Есть даже роддом, который специализируется на том, что принимают рожениц из России. Отзывы самые положительные.
если не секрет, а что за клиника?

belaja
26-07-2006, 19:28
http://www.lineinfo.ru/site117281.html
http://www.rodi.ru/birth-stories-finland/rodi-fin_savon.html
http://freebirth.spb.ru/service/delivery/finland

-vika-
26-07-2006, 19:51
а вообще можно рожать в любом роддоме

syusya
27-07-2006, 10:31

а подскажите пжалуйста, как с ними мжно связаться?!

реально....но оффигительно дорого!!!!

это сколько примерно?!

belaja
27-07-2006, 12:01
Девушка если вы зайдете по тем ссылкам, которые указаны в посте 437 то там и найдете:-)

Lisicha
19-09-2006, 16:41
Уважаемые форумчане, собираюсь посетить финляндию на НГ.
Едем с семейной парой. У жены на тот момент будет уже приличный срок (около 8 месяцев).
Подскажите, если (не дай БОг) начнутся преждевременные роды - окажут ли ей мед. помощь и каков порядок цен???
Почему-то ни кто не хочет давать страховку на этот случай здесь в Питере.

triFilosofia
19-09-2006, 16:44
смысл экстрима?

надо все таки беречь супругу в таком положении....

Contra
19-09-2006, 16:44
разумные люди на таком месяце на попе дома сидят
зимой в дороге можно легко что-нибудь подхватить
не дай вам Бог, конечно!

Hnu
19-09-2006, 16:51
Да уж... не стоит ей сюда ехать, тем более, что необходимости в этом нет; лучше уж через годик с малышом. Помощь-то ей окажут, порядок цен высок, страховку точно никто не даст, потому что роды явно не страховой случай, тем более на таком сроке. Да и хочется ли ей рожать там, где ни её не понимают, ни она не понимает, что ей говорят (особенно, если ещё и первый раз)?

pantera
19-09-2006, 17:47
Уважаемые форумчане, собираюсь посетить финляндию на НГ.
Едем с семейной парой. У жены на тот момент будет уже приличный срок (около 8 месяцев).

вообще то где то слышала ( на сколько помню на самой таможне) что таможенник имеет право не пропустить через таможню женщину на сроке больше 7 месяцев для предотвращений таких ситуаций

NENO
19-09-2006, 17:54
знаю одну пару с Питера,так они наслушавшись ужастей про российские роддома..
всё решали,как бы им сделать так,что б родить в Фин.да ещё желательно по страховке....
ничего у них не вышло,рожать всё равно пришлось в Питере....
не хочу вас обидеть ,но как то напрашивается.....
ехать в Фин.зимой,на праздник,с беременной женой,на таком сроке...
совсем женой не дорожите.......

Gia
19-09-2006, 17:59
народ, как всегда ненужные автору поста советы и осуждения даёте =(

mikkakaulio
19-09-2006, 18:32
народ, как всегда ненужные автору поста советы и осуждения даёте =(

Народ не советует,а старается ОТСОВЕТОВАТЬ!
Не осуждает,а ПРАВЕДНО ВОЗМУЩЁН невниманием мужа к положению жены!

Miimi
19-09-2006, 18:45
А чего собсстно, плохого сделал муж?
Он хочет вывезти любимую жену на природу,на чистый свежий воздух,новые впечатления (опять же).
На самолете лететь не надо,все рядом.
Если беременность без осложнений,то почему б и нет.
Но на всякий случай ,сумму, необходимую на роды в Финляндии, отложить стОит ..
Сумму назвать не могу,не знаю,сорри.

Gia
19-09-2006, 18:51
Народ не советует,а старается ОТСОВЕТОВАТЬ!
Не осуждает,а ПРАВЕДНО ВОЗМУЩЁН невниманием мужа к положению жены!

всё понятно, но разве автору поста нужно возмущение и проч??

ФЛУДЕРЫ!!

NENO
19-09-2006, 18:55
всё понятно, но разве автору поста нужно возмущение и проч??

ФЛУДЕРЫ!!
а слово ПОИСК известно?????

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8461

Haha
19-09-2006, 19:22
Медпомощь окажут. Хорошо бы, если бы из вас двоих хоть кто-либо владел хотя бы английским языком. В марках это стоило 12 000 - за сами роды (без осложнений и каких-либо проблем) и 3 дня в роддоме (ребенку сделали положенные прививки) в палате на двоих.

Lisicha
20-09-2006, 10:22
Я не муж!
Я подруга.
Решение женщина принимает сама, нечего на мужа бросаться.
Спасибо всем за ссылки и ответы по теме.

Hnu
20-09-2006, 11:21
Я не муж!
Я подруга.
Решение женщина принимает сама, нечего на мужа бросаться.
Спасибо всем за ссылки и ответы по теме.
Это понятно, но ведь беременная женщина не всегда адекватна и ответственность за неё в таком состоянии всё-таки несёт муж. В конце концов, это и его ребёнок тоже. Им решать, им нести ответственность за свои поступки, так что пусть сначала хорошо подумают, взвест "за" и "против".

Haha
20-09-2006, 11:22
А вообще, слышала, что как-то уже почти рожающую отправили в Выборг с комментарием, что она успеет доехать... :) Может, это и из серии страшилок... :(

Miimi
20-09-2006, 19:31
Это понятно, но ведь беременная женщина не всегда адекватна и ответственность за неё в таком состоянии всё-таки несёт муж. В конце концов, это и его ребёнок тоже. Им решать, им нести ответственность за свои поступки, так что пусть сначала хорошо подумают, взвест "за" и "против".

Так там все адекватны-они же в Финляндию едут,а не в Мухосранск.
Вот в Финляндии все и будет тип-топ (во всяком случае с мед.помощью),но платить придеться -в этом и проблема..

Virtanen
20-09-2006, 20:08
Вот в Финляндии все и будет тип-топ (во всяком случае с мед.помощью),но платить придеться -в этом и проблема..

Тип-топ ???
Позвольте усомниться !
Мы скорую ждали 1ч.40мин.
Роды произошли в карете скорой помощи...

triFilosofia
20-09-2006, 20:15
Тип-топ ???
Позвольте усомниться !

почему нельзя было как всем уехать на такси?

скорая помощь?! хм

Hnu
20-09-2006, 22:25
Дело не столько в том, куда едут, дело в том, что вообще едут...

Miimi
20-09-2006, 23:15
Т.е. передвигаться нельзя?
Никуда??Даже в правильном направлении?

kisumisu
20-09-2006, 23:22
Тип-топ ???
Позвольте усомниться !
а зачем скорую вызывали? были какие-то отклонения?
вы наверное прости были не в курсе что на роды нормально едут своим ходом.

Hnu
21-09-2006, 11:04
Т.е. передвигаться нельзя?
Никуда??Даже в правильном направлении?
А вдруг ей приспичит родить на нейтральной территории? :) Ещё вопрос, на чём они ехать собрались: если на поезде - то ещё нормально, а если на машине или автобусе - то пока до выборга доедешь - растрясёт всю (хоть дорогу и подремонтировали)... Тем более ведь, заявленная цель поездки всё-таки не родить в Финляндии, а отдохнуть, но такая дальняя дорога для беременной на таком сроке, по-моему, отдых сомнительный... Это моё ИМХО, никому не навязываю.

Lisicha
22-09-2006, 10:53
Женщина опытная, уже 2 ребенка родила, Слава Богу.
Денег запасли, спасибо ссылкам, раз нет сраховки.
Едем в Тахко, я посмотрела по карте - там недалеко есть город Nilsija.

Lissu
22-09-2006, 11:01
только в городе Nilsiä навряд ли есть роддом.Предпологаю,что ближайший в Kuopio...

belaja
22-09-2006, 15:19
Женщина опытная, уже 2 ребенка родила, Слава Богу.
Денег запасли, спасибо ссылкам, раз нет сраховки.
Едем в Тахко, я посмотрела по карте - там недалеко есть город Nilsija.

ну на фига так рисковать, не дай Бог что случится вдороге, роды могут проходит и по незапланированному сценарию, и что тогда??? зачем рисковать здоровьем матери и будущего ребенка??? Дурь. Опыт мамы здесь не причем, т.к. события могут развиваться совсем не так, как планировали, тем более, что это ничего не даст - нигражданства, как в США, ни чего! Только затраты и волнения и совсем неизветсный результат.
К чему?

Mirika
02-10-2006, 11:46
Девушки, напишите, plz, кто знает, какие анализы (например Спид, сифилис и т.п.) берут в неуволе перед родами. Ну ооочень! нужно!

FINOCHKA
02-10-2006, 11:49
Девушки, напишите, плз, кто знает, какие анализы (например Спид, сифилис и т.п.) берут в неуволе перед родами. Ну ооочень! нужно!
Ммм.... В начале беременности брали анализы на всё.
Потом, вроде, только на гемоглобин.
А в род.доме опять же на все.

Olka
02-10-2006, 12:04
только в городе Nilsiä навряд ли есть роддом.Предпологаю,что ближайший в Kuopio...

Правильно предполагаешь :)
От Тахко до Куопио 66 км, примерно 50 мин езды зимой.

Myshta
02-10-2006, 15:48
Привет всем. Может мои вопрос уже здесь задавали 100 раз, но просто не могу наити ответ в темах :).
В неувола на учет ставят только с 12 недель? Раньше етого срока стоит туда идти или нет?
Спасибо

Elena.
02-10-2006, 15:52
Привет всем. Может мои вопрос уже здесь задавали 100 раз, но просто не могу наити ответ в темах :).
В неувола на учет ставят только с 12 недель? Раньше етого срока стоит туда идти или нет?
Спасибо

меня поставили на учет в 8 недель

а Вас можно поздравлять ? ;) :)

FINOCHKA
02-10-2006, 15:54
Раньше етого стоит идти, если хотите прерывать беременность.

Myshta
02-10-2006, 15:54
меня поставили на учет в 8 недель

а Вас можно поздравлять ? ;) :)

Боюсь сглазить
Но думаю можно :)
ттт

Riku rik
02-10-2006, 15:55
Да, нужно ждать 2-3 месяца, но можно уже сейчас позвонить, они время назначат когда срок определённый подойдёт

Elena.
02-10-2006, 15:56
Боюсь сглазить
Но думаю можно :)
ттт

ттт :)
позвоните в неувола, вам назначат время, когда надо :)

Myshta
02-10-2006, 15:57
Всем спасибо за ответы :).

Mirika
02-10-2006, 18:22
Девушки, напишите, plz, кто знает, какие анализы (например Спид, сифилис и т.п.) берут в неуволе перед родами. Ну ооочень! нужно!
Спрашиваю, т.к. живу в России, а рожать собираюсь в Финляндии по контракту. Мне сказали, что по приезду я должна буду сходить в неувола, у меня возьмут анализы на различные бактерии и если вдруг что-либо обнаружат, стоимость контракта увеличится вдвое. Вот мне и хотелось бы узнать заранее, что там берут, чтоб здесь все проверить и быть готовой, если что-то пойдет не так. Если кто знает, или помнит, напишите, пожалуйста.

Virtanen
02-10-2006, 19:53
Мои первые роды проходили в среднем нормально, если не считать того что схватки были ночью, и в результате пришлось проколоть пузырь и всё было замечательно, рожала в г. Куусанкоски, вторые роды это вообще сказка, начались схватки после 12 ночи такие не сильные и в 2 ночи уже родилась дочь там же в Куусанкости, третие были по-длиннее около 4-х часов. рожала без обезболивающего Уже в г. Котка . и не могу сказать что всё было очень плохо! Даже наоборот! Баллы у всех детей были высокие! Так что всё зависит от самой себя на что себя настроишь! Сейчас четвёртая беременность......

gaechka_e
03-10-2006, 00:32
Спрашиваю, т.к. живу в России, а рожать собираюсь в Финляндии по контракту. Мне сказали, что по приезду я должна буду сходить в неувола, у меня возьмут анализы на различные бактерии и если вдруг что-либо обнаружат, стоимость контракта увеличится вдвое. Вот мне и хотелось бы узнать заранее, что там берут, чтоб здесь все проверить и быть готовой, если что-то пойдет не так. Если кто знает, или помнит, напишите, пожалуйста.

Я приехала в финляндию уже с анализами от русский врачей.Но все равно несколко анализов они повтирили:на ванерические инф.,"папа" и обсчий анализ крови, анализ мочи.
+ есче 1 анализ, но название не могу вспомнить ....Обьяснили тем, что его необходимо сделать, т.к до етого были аборты. Анализ берется в 2 дня.Одна и таже процедура в 1-й и во 2-й день- мазки из носа, глотки и анального отверстия.

Myshta
03-10-2006, 08:30
Мои первые роды проходили в среднем нормально, если не считать того что схватки были ночью, и в результате пришлось проколоть пузырь и всё было замечательно, рожала в г. Куусанкоски, вторые роды это вообще сказка, начались схватки после 12 ночи такие не сильные и в 2 ночи уже родилась дочь там же в Куусанкости, третие были по-длиннее около 4-х часов. рожала без обезболивающего Уже в г. Котка . и не могу сказать что всё было очень плохо! Даже наоборот! Баллы у всех детей были высокие! Так что всё зависит от самой себя на что себя настроишь! Сейчас четвёртая беременность......

Ну вы просто героиня!!! :) И как вы справляетесь? И какая разница в возрасте у детеи?

Virtanen
03-10-2006, 11:55
Ну вы просто героиня!!! :) И как вы справляетесь? И какая разница в возрасте у детеи?

Старшей дочери 22 сентября было 7 лет, второй дочери 21 октября будет 5 лет, а сынишке 4 ноября будет 2 года!
Как справляемся ? Да даже и не задумывались как-то .Всё идёт своим чередом,и нельзя сказать,что что-то утомляет или напрягает. Бывает иногда конечно и усталость ,и нервы сдают,но всё это носит характер временного явления. Старшие,пока есть возможность почти целый день на улице,когда не в школе или не в саду.
А у Вас есть дети ?

Uma70
03-10-2006, 12:19
Хламидиоз, например.
Вообще, в неуволе не особенно подробно рассказывают, на что именно они берут анализы. За исключением тех, которые вы и сами знаете. Если у беременной женщины бывают на что-либо жалобы, то врач на месте решает, какие дополнительные анализы нужно сделать.

Myshta
03-10-2006, 12:45
Старшей дочери 22 сентября было 7 лет, второй дочери 21 октября будет 5 лет, а сынишке 4 ноября будет 2 года!
Как справляемся ? Да даже и не задумывались как-то .Всё идёт своим чередом,и нельзя сказать,что что-то утомляет или напрягает. Бывает иногда конечно и усталость ,и нервы сдают,но всё это носит характер временного явления. Старшие,пока есть возможность почти целый день на улице,когда не в школе или не в саду.
А у Вас есть дети ?

Надеюсь скоро будут :). ттт
Вернее будет, ибо на узи только один деть виден.

remsu
03-10-2006, 13:25
Насколько я помню,здесь берут анализы на СПИД,на гепатит,на венерические.При желании могут брать на трихомоноз(или как бактерия называется,которая переносится от кошек?):у меня тогда была кошка и я попросила сделать.

Virtanen
03-10-2006, 13:31
Надеюсь скоро будут :). ттт
Вернее будет, ибо на узи только один деть виден.
И когда у тебя подсчитанный срок?!

Myshta
03-10-2006, 13:51
И когда у тебя подсчитанный срок?!

Ои, не скоро еше :), в мае.

Bet
03-10-2006, 16:51
еще не скоро, но очучения уже какие-то наверное есть?
как самочувствие?

Virtanen
03-10-2006, 17:05
Здорово! У меня тоже в мае, только в самом конце! А как это тебе так рано узи уже делали?!
Каждая беременность по-разному проходит! У меня со второй беременностью ужасный токсикоз был, что пришлось в больнице под капильницей лежать, а сейчас и не чувствую ничего, кроме того что кушать постоянно хочется.....

Bet
03-10-2006, 17:14
ой на каких вы ранних сроках уже все чувствуете.
наверное еще не шевелится?

Myshta
03-10-2006, 17:42
Здорово! У меня тоже в мае, только в самом конце! А как это тебе так рано узи уже делали?!
Каждая беременность по-разному проходит! У меня со второй беременностью ужасный токсикоз был, что пришлось в больнице под капильницей лежать, а сейчас и не чувствую ничего, кроме того что кушать постоянно хочется.....

Дык и у нас - 20 мая. Супер!!!

Узи мне сделали на приеме у гинеколога, у нас от работы оплачивается несколько визитов. Мне как-то все неверилось, решила сходить, чтоб уж наверняка знать. Узнала :)

Ощущения - состояние как при морской болезни :).

Bet
03-10-2006, 17:45

Узи мне сделали на приеме у гинеколога, у нас от работы оплачивается несколько визитов. Мне как-то все неверилось, решила сходить, чтоб уж наверняка знать. Узнала :)

надо же,как интересно. всего месяц срока а уже что-то есть. хотя помню мама говорила раньше 3 месяцев еще к врачу нечего ходить.

Elena.
03-10-2006, 20:23

у меня laskettu aika была 17 мая, а родила я 2 мая :)

кстати, я тоже не верила, тест показывал полоски, а мне надо было более точное доказательство, ходила делать анализ крови :)

Elena.
03-10-2006, 20:24
Virtanen, я почему-то думала, что Вы - это он
а тут беременность ... :)

FINOCHKA
03-10-2006, 20:28
Виртанен, я почему-то думала, что Вы - это он
а тут беременность ... :)
Я тоже так думала :)

Bet
03-10-2006, 20:39
у меня laskettu aika была 17 мая, а родила я 2 мая :)

кстати, я тоже не верила, тест показывал полоски, а мне надо было более точное доказательство, ходила делать анализ крови :)
а вроде полоски достоверный тест, разве нет?
надо что еще будет на кровь сходить, чтобы удостовериться что ли?

FINOCHKA
03-10-2006, 20:43
у меня ласкетту аика была 17 мая, а родила я 2 мая :)

Я уже писала, как-то об етом. Ешё раз повторюсь.
У меня домашние тесты показали положительный результат, а в больнице был отрицательный.
Беременность была. После ошибки больнице мне предложили подписать бумагу, где претензий к етой НЕЧАЙНОЙ ошибке у меня не было.
Вот так вот. Больница финская.

Bet
03-10-2006, 20:45
Я уже писала, как-то об етом. Ешё раз повторюсь.
У меня домашние тесты показали положительный результат, а в больнице был отрицательный.
Беременность была. После ошибки больнице мне предложили подписать бумагу, где претензий к етой НЕЧАЙНОЙ ошибке у меня не было.
Вот так вот. Больница финская.
а что в больнице-то сделали с тобой чтобы понять что отрицательный результат

FINOCHKA
03-10-2006, 20:47
а что в больнице-то сделали с тобой чтобы понять что отрицательный результат
Я имею ввиду, по больничным анализам беременности не было.
На самом же деле я была беременна.
Лаборатория признала свою ошибку.

Bet
03-10-2006, 20:49
Я имею ввиду, по больничным анализам беременности не было.
На самом же деле я была беременна.
Лаборатория признала свою ошибку.
а какие анализы? кровь?
на самом деле гормон, содержащийся в крови, тот же, что и содержащийся в моче. так что тут не может быть несоответствия на мой взгляд.
я так поняла что процент достоверности выше 99%

FINOCHKA
03-10-2006, 20:52
а какие анализы? кровь?
на самом деле гормон, содержащийся в крови, тот же, что и содержащийся в моче. так что тут не может быть несоответствия на мой взгляд.
я так поняла что процент достоверности выше 99%
Ты знаешь.....тогда взяли все анализы. И кровь тоже. Не помню, по каким именно делалось.
После того, как акушерка из неувола запросила результат - сказали отрицательный.
Сказать, что мы с ней УДИВИЛИСь - ето ничего не сказать.
Она и "прошупывала" беременность. Да и я была на все 10000% уверенна.
Сделали повторные теже анализы - тогда уже ответ был положительный.

Bet
03-10-2006, 21:04
Ты знаешь.....тогда взяли все анализы. И кровь тоже. Не помню, по каким именно делалось.
После того, как акушерка из неувола запросила результат - сказали отрицательный.
Сказать, что мы с ней УДИВИЛИСь - ето ничего не сказать.
Она и "прошупывала" беременность. Да и я была на все 10000% уверенна.
Сделали повторные теже анализы - тогда уже ответ был положительный.
ну ничего себе, бывает же такая халатность в финляндии..никогда бы не подумала.

а на каком сроке ты отправилась к врачу? интересно, как долго можно будет не сдаваться. :)