View Full Version : что-то как-то все вдруг....
sineemore
07-09-2018, 23:40
Меня сразила скука!
Давно уже, до уровня, когда даже себя тяжело тащить по улице.
Не могу представить, чтобы в Финляндии было что-то, что меня бы интриговало. Хотя, если честно, я нигде не могу этого представить, только теоретически, "а вдруг"....
Уехать искать счастья?
Были ли у кого-нибудь подобные моменты?
Расслабленная тема, просто для обмена идеями.
И скучно, и грустно, и некому морду набить
В минуту душевной тревоги...
Желанье?.. - Любовнице позвонить!
Да только жена - на пороге...
Вот если бы завтра, пронзив небеса,
(Тогда - всем песателям крышка!)
Меня бы ужалила божья оса,
И стал бы писать я как Мишка!
Стихи бы плескались, как в речке форель,
Как яблоки райского сада...
Но, скоро же вызов придет на дуэль,
А это, скажите, мне надо?..
Нет, буду я грызть Интернет все равно
Стезею своей безыскусной!
Ах, всё это может быть было б смешно,
Когда бы так не было грустно...
sineemore
07-09-2018, 23:51
И скучно, и грустно, и некому морду набить
В минуту душевной тревоги...
Желанье?.. - Любовнице позвонить!
Да только жена - на пороге...
Вот если бы завтра, пронзив небеса,
(Тогда - всем песателям крышка!)
Меня бы ужалила божья оса,
И стал бы писать я как Мишка!
Стихи бы плескались, как в речке форель,
Как яблоки райского сада...
Но, скоро же вызов придет на дуэль,
А это, скажите, мне надо?..
Нет, буду я грызть Интернет все равно
Стезею своей безыскусной!
Ах, всё это может быть было б смешно,
Когда бы так не было грустно...
Мне не грустно....скорее меня задавила апатия и совершенно ничего вокруг не вдохновляет. Чувства очень притупились.
И воспринимается это тяжко отчего-то.
Может, Финляндия слишком простая страна для жизни, и нет тут вершин, к которым стремиться надо? Ведь, предположим, офис, где работу трудно получить - это же не вершина, а скорее холм за семью заборами?
скорее меня задавила апатия и совершенно ничего вокруг не вдохновляет. Чувства очень притупились.
И воспринимается это тяжко
Нормальная реакция здорового человека на хорошие социально-бытовые условия.
Самое время заняться чем-нибудь важным и сложным.
Ща найду ссылку на интервью с тетенькой, которой некогда скучать и выложу
Были,когда было 16- 18 лет.
А не поехать ли строить БАМ.
Или на войну в Испанию,за Луиса Корвалана.
Расслабься:
https://youtu.be/mza6-kaiX0c
sineemore
08-09-2018, 00:46
Расслабься:
https://youtu.be/mza6-kaiX0c
Да мне б собраться, наоборот... )
sineemore
08-09-2018, 00:47
Нормальная реакция здорового человека на хорошие социально-бытовые условия.
Самое время заняться чем-нибудь важным и сложным.
Ща найду ссылку на интервью с тетенькой, которой некогда скучать и выложу
Нашел: Татьяна котова, координатор "врачей без границ"
https://health.mail.ru/news/dobavki_s_omega3_priznali_bespoleznymi/
Мне кажется, скорее на отсутствие внешних симулов. Частично, видимо, моя вина, но частично даже не знаю....
По теме статьи - вообще в БАДы не верю.... мне кажется, там очень мало что имеет эффект.
Мне кажется, скорее на отсутствие внешних симулов. Частично, видимо, моя вина, но частично даже не знаю....
По теме статьи - вообще в БАДы не верю.... мне кажется, там очень мало что имеет эффект.
Какие бады , я ж ссылки попутал)).
Котова Татьяна, координатор врачей без границ
https://www-bbc-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.bbc.com/russian/amp/features-45324212?amp_js_v=a2&_gsa=1&usqp=mq331AQCCAE%3D#referrer=https://www.google.com&_tf=С%20сайта%20%251%24s
Были,когда было 16- 18 лет.
А не поехать ли строить БАМ.
Или на войну в Испанию,за Луиса Корвалана.
Луис Корвалан - лидер чилийской компартии, вообще-то был...
sineemore
08-09-2018, 00:58
Какие бады , я ж ссылки попутал)):
https://www-bbc-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.bbc.com/russian/amp/features-45324212?amp_js_v=a2&_gsa=1&usqp=mq331AQCCAE%3D#referrer=https://www.google.com&_tf=С%20сайта%20%251%24s
Такие мысли приходили в голову. Не в такой степени, но что надо заняться чем-то, что приближает к сути жизни.
Такие мысли приходили в голову. Не в такой степени, но что надо заняться чем-то, что приближает к сути жизни.
Проблема в том, что эволюция создала нас боевыми машинами. Мы рождены, что бы справляться с трудностями, холодом, голодом, врагами и сварливыми соседями. Тогда наш организм нормально функционирует. Когда угроз и проблем нет, он быстро приходит в негодность
sineemore
08-09-2018, 01:32
Проблема в том, что эволюция создала нас боевыми машинами. Мы рождены, что бы справляться с трудностями, холодом, голодом, врагами и сварливыми соседями. Тогда наш организм нормально функционирует. Когда угроз и проблем нет, он быстро приходит в негодность
Отчасти да, я давно думаю, что в отсутствии проблем и есть причина местных депрессий.
Но ведь многие люди живут без видимых проблем, и у них все отлично. Я имею в виду благополучные семьи, например.
УчастнеГ
08-09-2018, 09:33
https://www.youtube.com/watch?v=VYgTvWPft04
:D
anttisepp
08-09-2018, 10:56
Это заблуждение.
Почитайте Дарелла - в зоопарке животные живут гораздо дольше, чем на воле.
Мне не грустно....скорее меня задавила апатия и совершенно ничего вокруг не вдохновляет. Чувства очень притупились.
И воспринимается это тяжко отчего-то.
Может, Финляндия слишком простая страна для жизни, и нет тут вершин, к которым стремиться надо? Ведь, предположим, офис, где работу трудно получить - это же не вершина, а скорее холм за семью заборами?
к врачу все ж стоит с ходить
если такое состояние давно и только ухудшается, это уже физиология, гормоны
Это заблуждение.
Почитайте Дарелла - в зоопарке животные живут гораздо дольше, чем на воле.
Тут речь не о продолжительности жизни, а об ее содержании. Думаешь, если мы посадим sineemore в клетку и начнем показывать ее школьникам за деньги, у нее депрессия пройдет?
Тут речь не о продолжительности жизни, а об ее содержании. Думаешь, если мы посадим синееморе в клетку и начнем показывать ее школьникам за деньги, у нее депрессия пройдет?
депрессия у неё не пройдет, НО у нас будут Деньги! :)
sineemore
08-09-2018, 11:36
депрессия у неё не пройдет, НО у нас будут Деньги! :)
Как же они у вас будут, если мне скучно. Я скучная, никто вас денег не даст за такое зрелище.
sineemore
08-09-2018, 11:41
к врачу все ж стоит с ходить
если такое состояние давно и только ухудшается, это уже физиология, гормоны
Конено, если будет слишком долго и станет хуже, то пойду.
Хотя не доверяю я врачам в данном вопросе, местным врачам особенно. Пропишут таблетки, а их обычно подбирают в итоге методом тыка. Моя подруга несколько штук перепробовала, пока не подошли.
В целом, думаю, пока можно без врачей и таблеток, надо без врачей и таблеток.
brodaga @ po zizni @
08-09-2018, 12:13
Оспадя ! Рецепт известен давно : " Купи козу - продай козу " . И будет тебе счастье .
Как же они у вас будут, если мне скучно. Я скучная, никто вас денег не даст за такое зрелище.
дык мы на входе при продаже билетов будем говорить, что ты весёлая, обхохочешься!
ведь многие люди живут без видимых проблем, и у них все отлично. Я имею в виду благополучные семьи, например.
Семья требует от человека множества усилий и вознаграждает двумя вещами: вовлеченностью в коммуникации и личной востребованностью.
Это как раз то, что нужно общественному животному, такому как мы. Избитая фраза "быть полезным обществу" на самом деле означает "гарантировать себе свое законное место в этом обществе". Это всегда было основой выживания. Пока ты нужен - ни о чем не беспокойся. Сейчас можно прожить и так, с пособием (как вариант, работой) и телевизором, но природу не обманешь.
у вас подход неправильный)) интригует что-то не в Финляндии или где ещё, а в голове! Простите за банальщину, но для этого лучше всего подходит мужик животворящий! Честное слово)) даже его интернетный суррогат! Надо увлечься, реально или виртуально. Это занимает мысли круглосуточно)) а если вы интроверт и склонны циклиться - то и надолго!
И, да, правильно - это работает как раз при нудном финском образе жизни! Реально угрожающие непрятности выбивают эту муть из головы мгновенно и полностью! :gy:
"Всё не так просто, всё намного проще" :)
anttisepp
08-09-2018, 13:06
Тут речь не о продолжительности жизни, а об ее содержании. Думаешь, если мы посадим синееморе в клетку и начнем показывать ее школьникам за деньги, у нее депрессия пройдет?
Нет, не я сказал: <...> организм нормально функционирует. Когда угроз и проблем нет, он быстро приходит в негодность <...>
Хотя, если пофантазировать, можно представить аналог клетки - обитаемый модуль на Марсе в программе Mars One, тогда у sineemore будет цель и мотивация, загрузка работой и постоянный риск. Возможны проблемы с психикой, но уже иного рода.
sineemore
08-09-2018, 13:14
у вас подход неправильный)) интригует что-то не в Финляндии или где ещё, а в голове! Простите за банальщину, но для этого лучше всего подходит мужик животворящий! Честное слово)) даже его интернетный суррогат! Надо увлечься, реально или виртуально. Это занимает мысли круглосуточно)) а если вы интроверт и склонны циклиться - то и надолго!
И, да, правильно - это работает как раз при нудном финском образе жизни! Реально угрожающие непрятности выбивают эту муть из головы мгновенно и полностью! :gy:
"Всё не так просто, всё намного проще" :)
Я за все время проживания в Финляндии увлеклась мужчинами всего раза два в жизни. До переезда сюда все наоборот было c точностью.
Думаю просто, что с переездом мои иллюзии пропали и я стала старше сама по себе. Чтобы увлечься и зациклиться, тем более, по интернету, надо иметь иллюзии. Мне кажется, я более-менее понимаю людей, и поэтому что-то мне увлекаться не хочется.
Я за все время проживания в Финляндии увлеклась мужчинами всего раза два в жизни. До переезда сюда все наоборот было c точностью.
Думаю просто, что с переездом мои иллюзии пропали и я стала старше сама по себе. Чтобы увлечься и зациклиться, тем более, по интернету, надо иметь иллюзии. Мне кажется, я более-менее понимаю людей, и поэтому что-то мне увлекаться не хочется.
Тогда, боюсь, остаются неприятности как вариант :gy: но где их тут взять? Они должны быть настоящими, неожиданно постигшими, а не искусственно созданными для развлечения и с заранее известным решением! :ass: сори за чёрный юмор))
Мне кажется, это вообще два главных фактора, вызывающих сильные эмоции - половой инстинкт и угроза благополучию! А остальные всякие хобби, экстримы и соц активности - искусственный наполнитель.
sineemore
08-09-2018, 13:37
Тогда, боюсь, остаются неприятности как вариант :gy: но где их тут взять? Они должны быть настоящими, неожиданно постигшими, а не искусственно созданными для развлечения и с заранее известным решением! :ass: сори за чёрный юмор))
Мне кажется, это вообще два главных фактора, вызывающих сильные эмоции - половой инстинкт и угроза благополучию! А остальные всякие хобби, экстримы и соц активности - искусственный наполнитель.
Вот не знаю. Мне кажется, очень важно иметь веру в какую-то цель и надежду, а также какие-то ежедневные стимулы разнообразные, как раз от инстинктов до угроз и до социального взаимодействия.
Нет, не я сказал:
Ну конечно я не точно выразился, это ж не научная статья. Хотя если взять проблемы "сытого поколения", то они как раз касаются функционирования организма в целом: избыточный вес, проблемы пищеварения, снижение эффективности органов чувств, депрессии.
Вот не знаю. Мне кажется, очень важно иметь веру в какую-то цель и надежду, а также какие-то ежедневные стимулы разнообразные, как раз от инстинктов до угроз и до социального взаимодействия.
А, ну конечно - надо ждать хорошего, тогда живётся легко! Вот надо цель и придумать, или определённого события ждать! А тут уж каждый сам фантазирует))) у меня-то всё было просто с целями и надеждами))
Правильно пишешь, проблема только, что влюбиться "для лечения" невозможно, а отказаться от благополучия неразумно. То есть приходится как-то выживать в условиях благополучия и одиночества
Правильно пишешь, проблема только, что влюбиться "для лечения" невозможно, а отказаться от благополучия неразумно. То есть приходится как-то выживать в условиях благополучия и одиночества
Я ещё проще всё вижу, и не раз писала)) семья давно придумана от скуки. В смысле муж и дети. Желательно с юности, если затянулось с этим - стараться успеть что успевается. Замуж вот есть шанс выйти, пока не умерла)) как раз Финляндия в этом смысле благодатна, кстати
Меня сразила скука!
Не могу представить, чтобы в Финляндии было что-то, что меня бы интриговало. Хотя, если честно, я нигде не могу этого представить, только теоретически, "а вдруг"....
Уехать искать счастья?
Хорошо, я могу прописать вам микстуру, тоесть себя...все зависит от запущенности, если ты глубоко запущенна, то меня надо принимать в хорошо выпитом состоянии, если легкая форма, то в легком опьянении, а если ты мне понравишься, то я тебя вылечу навсегда...
Дохтор душ...
Lentochka
08-09-2018, 14:33
дык мы на входе при продаже билетов будем говорить, что ты весёлая, обхохочешься!
Ни фига Вы не бизнесмен. :) Тут нужна другая концепция, просить надо на то, чтобы развеселить несчастную. :)
sineemore
08-09-2018, 14:39
Конечно, влюбленность это сильный стимул.
Но это не значит, что тема посвящена ей.
Alexer писал как-то, что у него с Финляндией не складывается в душевном/социальном плане.
В общем, мне интересно, начинал ли кто-нибудь испытывать скуку тут?
Конено, если будет слишком долго и станет хуже, то пойду.
Хотя не доверяю я врачам в данном вопросе, местным врачам особенно. Пропишут таблетки, а их обычно подбирают в итоге методом тыка. Моя подруга несколько штук перепробовала, пока не подошли.
В целом, думаю, пока можно без врачей и таблеток, надо без врачей и таблеток.
Я тебе рецепт прописал,...лечись...
Дохтор душ...
Lentochka
08-09-2018, 14:41
А еще говорят, что дети и муж в жизни современной женщины не нужны. :) Вот уж где источник постоянного тонуса и драйва, сильных эмоций и энергии. :)
sineemore
08-09-2018, 14:45
А еще говорят, что дети и муж в жизни современной женщины не нужны. :) Вот уж где источник постоянного тонуса и драйва, сильных эмоций и энергии. :)
Думаю, что состояние скуки или там депрессии даже вполне может быть и у человека без семьи, и у человека с семьей.
Lentochka
08-09-2018, 14:48
Конечно, влюбленность это сильный стимул.
Но это не значит, что тема посвящена ей.
Alexer писал как-то, что у него с Финляндией не складывается в душевном/социальном плане.
В общем, мне интересно, начинал ли кто-нибудь испытывать скуку тут?
Что-то мне кажется, что таких людей полным-полно. Основные минусы Финляндии - холод и скука. Есть люди, у которых шило в известном месте, им нигде не скучно (себя отношу к таким, мне чувство скуки не знакомо в принципе). Но если есть склонность к такому состоянию, то благополучная и тихая Финляндия спровоцирует эту скуку быстрее, чем большинство других стран.
Lentochka
08-09-2018, 14:50
Думаю, что состояние скуки или там депрессии даже вполне может быть и у человека без семьи, и у человека с семьей.
Бывает все, но шансы разные. С любимым и любящим мужем и детьми впасть в депрессию гораздо сложнее.:)
sineemore
08-09-2018, 15:09
Бывает все, но шансы разные. С любимым и любящим мужем и детьми впасть в депрессию гораздо сложнее.:)
Если говорить об идеальном варианте некотором мифическом. А жизнь есть жизнь.
Lentochka
08-09-2018, 15:58
Если говорить об идеальном варианте некотором мифическом. А жизнь есть жизнь.
А что мифического в наличии любящего мужа и детей? Не поняла.
sineemore
08-09-2018, 16:02
А что мифического в наличии любящего мужа и детей? Не поняла.
Мифического то, что они всегда геройские и улыбающиеся, готовые понять и ободрить. Семейная жизнь очень разной может быть, семьи переживают кризисы, это работа постоянная.
Только не говорите про "значит, такая семья". Люди все без исключения неидеальны, и кризисы в семейной жизни неизбежны.
Так что депрессия/апатия может развиться даже при наличии семьи.
Рецепт-то понятен: социально-активное поведение плюс ежедневные пробежки.
Но чем больше об этом думаю, тем больше понимаю, что все не так просто в части активности. Посмотрел сайты волонтерских работ - ну неинтересно!
В этом смысле малый бизнес - просто волшебная таблетка: и интересно, и ты востребован, и для кошелька полезно. А если имеется свое нормальное рабочее место, тогда что? Все бросить не вариант. Приходит в голову создание какой-либо общественной движухи, например группы в Фейсбуке типа... да вот хоть: "у меня депрессия". Далее поиск других потерпевших, взаимная помощь, что то такое. (Это как пример реализации нормальной потребности, вместо покупки ненужной кошки или службы в церковной столовой). То есть предлагается вариант: у меня проблема, но я решу ее не как пациент, а как доктор. Что думаешь?
sineemore
08-09-2018, 19:10
Но чем больше об этом думаю, тем больше понимаю, что все не так просто в части активности. Посмотрел сайты волонтерских работ - ну неинтересно!
В этом смысле малый бизнес - просто волшебная таблетка: и интересно, и ты востребован, и для кошелька полезно. А если имеется свое нормальное рабочее место, тогда что? Все бросить не вариант. Приходит в голову создание какой-либо общественной движухи, например группы в Фейсбуке типа... да вот хоть: "у меня депрессия". Далее поиск других потерпевших, взаимная помощь, что то такое. (Это как пример реализации нормальной потребности, вместо покупки ненужной кошки или службы в церковной столовой). То есть предлагается вариант: у меня проблема, но я решу ее не как пациент, а как доктор. Что думаешь?
Пробежки - да.
У меня есть, вроде бы, дела, которые меня интересуют. Может, стоит поискать единомышленников, хотя никогда раньше не получалось встретить). В общем, мне есть, чем заниматься. Просто иногда нет совсем вдохновения. Казалось бы, это лень, но это не совсем она.
В общем, я, конечно, разберусь, интересно просто на эту тему поболтать.
Рецепт от чего?
От депрессии?
Естественно лучше быть активным и работать,считать себя нужным обшеству и т.д.
Но причину депрессии не знают сами врачи,они много чего не знают(диабет,рак и др.)но лечат ,как то. :)
Депрессия(мнение)-это противоречия с подсознанием.
Оно хочет одно,а твоё я хочет совсем другое.
Да и вообше ,все личностные проблемы(и депрeссия) за этой чертой,которые неосознаются.
И эта область(видно из картинки)намного больше,осознаваемого обычным человеком.
sineemore
08-09-2018, 19:35
Рецепт от чего?
От депрессии?
Естественно лучше быть активным и работать,считать себя нужным обшеству и т.д.
Но причину деперссии не знают сами врачи,они много чего не знают(диабет,рак и др.)но лечат ,как то. :)
Депрессия(мнение)-это противоречия с подсознанием.
Оно хочет одно,а твоё я хочет совсем другое.
Ну в моем случае я описываю конкретную вещь: просто очень низкий уровень энергии и мотивации. И все вокруг кажется тусклым, природа, город и так далее.
Думаю, что проблемы такой как, " не знаю, чем заняться", у меня нет. Ну или что грустно ...
Я согласна с Petter´ом, физическая и социальная активность очень повышают тонус. Единственное что, последнее время мне все кажется очень занудным в плане социальной активности, почти все...
PS мое ID хочет в МакДональдсе лопать. оно там уже несколько лет не питалось, и тут.....
Lentochka
08-09-2018, 20:07
Мифического то, что они всегда геройские и улыбающиеся, готовые понять и ободрить. Семейная жизнь очень разной может быть, семьи переживают кризисы, это работа постоянная.
Только не говорите про "значит, такая семья". Люди все без исключения неидеальны, и кризисы в семейной жизни неизбежны.
Так что депрессия/апатия может развиться даже при наличии семьи.
Само собой,не идеальны. Но если все неидеальное приводит к депрессии, то тогда это безвыходная ситуация. Кризисы в семейной жизни есть не у всех, да и те, у кого они есть, в основном обходятся без депрессий, потому что прямой связи между этими явлениями нет. А вот ненужность никому запросто может в депрессию загнать.
sineemore
08-09-2018, 20:11
Само собой,не идеальны. Но если все неидеальное приводит к депрессии, то тогда это безвыходная ситуация. Кризисы в семейной жизни есть не у всех, да и те, у кого они есть, в основном обходятся без депрессий, потому что прямой связи между этими явлениями нет. А вот ненужность никому запросто может в депрессию загнать.
Мне кажется, Вы мало жили семейной жизнью)
Проблема в том, что эволюция создала нас боевыми машинами. Мы рождены, что бы справляться с трудностями, холодом, голодом, врагами и сварливыми соседями. Тогда наш организм нормально функционирует. Когда угроз и проблем нет, он быстро приходит в негодностьНу и ну. Значит, ТС нужно создать самой себе большие проблемы, чтоб потом с ними "радостно" сражаться? :D
Ну тогда она может надеть туфли на размер меньше, погулять в них, натереть мозоли, а потом сражаться с мозолями.
Продолжительное агрессивное окружение наращивает уровень адреналина, кортизола и прочих гормонов стресса, превращая одних в нападающих "ястребов" и озлобленных "петухов", других - в активных "зайцев", спасающихся от буйных.
Постоянное оборонительно-наступательное состояние трудно назвать весельем.
Буйные привыкают "адреналиниться" стрессом повседневных сражений в толпе и/или на работе, или в быту с соседями или с роднёй.
Одни радуются в позитивной движухе, а другие не скучают от "укольчиков" адреналина в злых разборках. :D ;)
Ну и ну. Значит, ТС нужно создать самой себе большие проблемы, чтоб потом с ними "радостно" сражаться?
Я этого не говорил. Все мои "советы" ограничиваются предложением увеличения социальной активности и ежедневными пробежками. Это во всяком случае никому не вредит.
Что-то мне кажется, что таких людей полным-полно. Основные минусы Финляндии - холод и скука. Есть люди, у которых шило в известном месте, им нигде не скучно (себя отношу к таким, мне чувство скуки не знакомо в принципе). Но если есть склонность к такому состоянию, то благополучная и тихая Финляндия спровоцирует эту скуку быстрее, чем большинство других стран.
Скука живёт в голове и не зависит от места проживания.
Весь мир в голове и даже Вселенная.
Другого мира нет.
Че уж там о негативных эмоциях то,говорить.
:)
Все мои "советы" ограничиваются предложением увеличения социальной активности и ежедневными пробежками. Это во всяком случае никому не вредит.И я о том, что такие советы - палка о двух концах. :)
С одной стороны, пробежки для встряски - это хорошо.
С другой, смотря где бегать: очень скучно гулять по однообразной бетонной местности.
Кому как, но на меня бетонная унылость спальных районов действует угнетающе и наводит депресняк заунывным однообразием коробок и дорог.
Раз ТС связывает своё уныние с местом жительства, значит, спальный район Хельсинки её всё-таки достал?! :D ;)
Может, стоит сменить место проживания?
Однообразный скучный ландшафт - одна из причин уныния.
Соц. активность может помочь, если найдёт настоящего партнёра/друга, а может и навредить так, что скука сменится на муку, если напорется на недруга.
Разве не соц.активность довела Колобка до того, что напоролся на лису?
Цел бы остался, если б не приближался и пел "я от бабушки ушёл...я от волка ушёл.." вдали от разных морд.. :D ;)
Раз ТС связывает своё уныние с местом жительства, значит, спальный район Хельсинки её всё-таки достал?! :
Что-то я не помню, что бы sineemore про спальные районы писала.
Может у нее было трудное детство, может сильный стресс или продолжительное одиночество. Может, она была единственным ребенком в семье, а теперь испытывает недостаток участия? А может у человека просто избыточный вес, этого тоже достаточно.
Плюс в том, что она опознала ухудшение состояния на начальной стадии - и вылечиться проще и большие проблемы еще не начались.
Daneel_Olivaw
10-09-2018, 14:39
Уехать смогут лишь те кто мобилен, т.е. востребован в текущей системе. Большинство эммигрантов в любой стране - это либо корни (Израиль, Германия, Финляндия), либо брак. Вряд ли куда-нибудь получится уехать в этом случае.
Что-то я не помню, что бы sineemore про спальные районы писала.
.С самого первого поста она пишет про свою унылую улицу.
Как так не помните? :lady: :D
Кроме Хельсинки, в других фин. городах она не бывает, живёт в скучном спальном районе Хельсинки -
судит о всей стране по своей "беговой дорожке", что ничего её не интригует.
Однообразный скучный ландшафт настолько достал, что себя тащить по улице тяжело и всё в стране представляется скучным:
Меня сразила скука.. даже себя тяжело тащить по улице. Не могу представить, чтобы в Финляндии было что-то, что меня бы интриговало.
sineemore
10-09-2018, 14:55
И я о том, что такие советы - палка о двух концах. :)
С одной стороны, пробежки для встряски - это хорошо.
С другой, смотря где бегать: очень скучно гулять по однообразной бетонной местности.
Кому как, но на меня бетонная унылость спальных районов действует угнетающе и наводит депресняк заунывным однообразием коробок и дорог.
Раз ТС связывает своё уныние с местом жительства, значит, спальный район Хельсинки её всё-таки достал?! :D ;)
Может, стоит сменить место проживания?
Однообразный скучный ландшафт - одна из причин уныния.
Соц. активность может помочь, если найдёт настоящего партнёра/друга, а может и навредить так, что скука сменится на муку, если напорется на недруга.
Разве не соц.активность довела Колобка до того, что напоролся на лису?
Цел бы остался, если б не приближался и пел "я от бабушки ушёл...я от волка ушёл.." вдали от разных морд.. :D ;)
У меня все наоборот, меня тяготят исторические центры. В спальном районе я не живу.
Не любитель я жить в исторических центрах, я очень люблю бетонные окраины, там мне не скучно, там как раз разнообразие.
У меня все наоборот, меня тяготят исторические центры. В спальном районе я не живу.
Не любитель я жить в исторических центрах, я очень люблю бетонные окраины, там мне не скучно, там как раз разнообразие.Ну тогда Вы уж сами определитесь - то связываете скуку с местом жительства и всей страной, то уже Вам нескучно и очень любите свои улицы, по которым "себя тащить тяжело". :D
При чём тут тогда Финляндия в Вашем пером посту? :D ;)
Финляндия - одна из лучших стран: цивилизация + природа в одном флаконе.
Если тут Вас ничего не интригует, то и в других странах Европы ещё в бОльшей степени можете загрустить.
Может, в Индию стоит податься? Больше экзотики - больше веселья?
А от бетонных окраин спятить можно везде, так как унылый однообразный ландшафт - одна из причин депресняка:
"ночь, улица, фонарь, аптека" :D
sineemore
10-09-2018, 15:16
Ну тогда Вы уж сами опеределитесь - то связываете скуку с местом жительства и всей страной, то уже Вам нескучно и очень любите свои улицы, по которым "себя тащить тяжело". :D
Если тут Вас ничего не интригует, то и в других странах Европы ещё в бОльшей степени можете загрустить.
А от бетонных окраин спятить можно везде (имхо).
В этом и ловушка лучших стран - там слишком хорошо. Тут очень хорошо, но жизни маловато. А там, где плохо, интереснее, но действительно хуже.
Мне кажется, что бетонные окраины или центр - это дело вкуса.
Про другие страные Европы думаю, а также думаю, что неплохо поискать работу, где надо много ездить везде.
anttisepp
10-09-2018, 15:19
Мечты и свободы не хватает.
F0UT3WZDozY
В этом и ловушка лучших стран - там слишком хорошо. Тут очень хорошо, но жизни маловато. А там, где плохо, интереснее, но действительно хуже.
Мне кажется, что бетонные окраины или центр - это дело вкуса.
Про другие страные Европы думаю, а также думаю, что неплохо поискать работу, где надо много ездить везде.Что значит "жизни маловато"?
С точностью - наоборот, здесь очень много жизни, потому что можно попробовать всё - от конного спорта....до плавания в проруби.
Хочешь - изучай языки, хочешь - играй в большой теннис, хочешь - катайся с гор, хочешь - гуляй по магазинам, хочешь - купайся, хочешь - грибы собирай, хочешь - путешествуй ...и т.д. и т.п.
Не могу себе представить, что нельзя попробовать в Финляндии. Например, что?
Меня всегда это удивляет, когда человек в своей жизни ничего из перечисленного и не пробовал, а уже заскучал.
Если Вы хотите создавать себе проблемы, а потом "радостно" их преодолевать, то проблемы можно найти и тут.
Один из советов уже дала - купите туфли на размер меньше и гуляйте. :D
Меня всегда это удивляет, когда человек в своей жизни ничего из перечисленного и не пробовал, а уже заскучал.
Депрессия - не прихоть, а болезнь, при которой невозможно переживать положительные эмоции. Ну представь, у человека насморк, а ему советуют: вот понюхай, какие замечательные духи! Ну, наверное замечательные, но нюхать нечем.
sineemore
10-09-2018, 16:47
Депрессия - не прихоть, а болезнь, при которой невозможно переживать положительные эмоции. Ну представь, у человека насморк, а ему советуют: вот понюхай, какие замечательные духи! Ну, наверное замечательные, но нюхать нечем.
Именно так, дело не в том, насколько все вокруг объективно хорошо или плохо, а в том, как это ощущается.
Хотя, конечно, внешнее влияет на внутреннее тоже.
lubopytno
10-09-2018, 17:23
Никто еще не напомнил про роль витаминов и микроэлементов?
А надо и это учесть, имеет смысл пропить курс хорошего комплексного препарата.
(Ссылки метать не буду, на эту тему информации полно).
Lentochka
10-09-2018, 18:31
Мне кажется, Вы мало жили семейной жизнью)
Да, немного. :) Всего-навсего 28 лет. :)
Lentochka
10-09-2018, 18:35
Ну тогда Вы уж сами определитесь - то связываете скуку с местом жительства и всей страной, то уже Вам нескучно и очень любите свои улицы, по которым "себя тащить тяжело". :D
Может, в Индию стоит податься? Больше экзотики - больше веселья?
А от бетонных окраин спятить можно везде, так как унылый однообразный ландшафт - одна из причин депресняка:
"ночь, улица, фонарь, аптека" :D
Вы уверены, что эти строки написаны жителем бетонных окраин об этих самых окраинах? :D
Daneel_Olivaw
10-09-2018, 18:41
Есть очень крутые страны, но туда ещё попасть надо https://www.youtube.com/watch?v=I5VAOPPzBFw
Депрессия - не прихоть, а болезнь, при которой невозможно переживать положительные эмоции. Ну представь, у человека насморк, а ему советуют: вот понюхай, какие замечательные духи! Ну, наверное замечательные, но нюхать нечем.Что-то не помню, чтоб ТС писала о том, что не способна переживать позитивные эмоции.
Раз у неё положительные эмоции даже от унылого однообразия бетонных окраин, то какая же это депрессия? :D
Реальная депрессия связана с большими гормональными проблемами.
А тут речь о здоровых людях, которым просто скучно.
Если у человека гормональная депрессия, то стоит почитать тут:
http://apatii.net/psixicheskie-rasstrojstva/depressiya/gormonalnaya
anttisepp
10-09-2018, 20:56
Есть очень крутые страны, но туда ещё попасть надо хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=И5ВАОППзБФщ
Классное видео, посмотрел на скорости х2.
Именно так, дело не в том, насколько все вокруг объективно хорошо или плохо, а в том, как это ощущается.
Хотя, конечно, внешнее влияет на внутреннее тоже.
Каждый ваш пост в этой теме, как с меня списан..Все так и есть! энергия и желания еще теплятся, но заранее знаю, что куда не поеду в ФИН. куда не пойду --на какие нибудь развлекалки- все не то и все не те. Деньги будут потрачены ,а позитива ноль и последние искорки угаснут ..Не могу найти себе обьяснение этому. Но похоже не мы такие, а действительно- внешние факторы не дотягивают .
очень даже зависит..Как розовый слон, из детской песенки , прислонился к серой стене и стал серым -..так и человек.
Хотя, конечно, внешнее влияет на внутреннее тоже.Здоровому человеку скучно, когда не может себя занять ничем интересным, не может научиться чему-то новому. Некоторым и не хочется. Можно быть здоровым и без огонька драйва - полно здоровых скучных людей.
Проблема - когда есть внутренний драйв, хочется попробовать и вокруг полно интересной движухи, а человека не пускает некая "клетка" - отсутствие свободного времени, финансовые проблемы и т.д.
Больные депрессией не испытывают позитива из-за гормональных проблем.
Прежде чем копаться в причинах скуки, стоит провериться -
вот простой тест, чтоб заподозрить этот диагноз.
sineemore, сколько баллов Вы набираете по тесту?
https://www.kompravda.eu/daily/25853/2822439/
ПРОВЕРЬ СЕБЯ
1. Я бы не назвал себя легкомысленным человеком. Большую часть времени я абсолютно серьезен.
2. Иногда мне кажется, что жизнь - в конечном счете довольно бессмысленная штука.
3. Я частенько без особых причин просыпаюсь в подавленном настроении, причем даже тогда, когда за окном солнышко и поют птицы.
4. Замечаю за собой, что не могу отогнать мрачные мысли, а радость окружающих вызывает сильное раздражение.
5. Иногда мне так скучно и тоскливо, что аж физически становится плохо.
6. Меня легко довести до слез или близкого к ним состояния.
7. Часто мучаюсь тем, что что-то не так сказал или сделал.
8. Чувствую себя разбитым, хотя вроде не от чего было уставать.
Да - 2 балла, может быть - 1 балл, нет - 0 баллов.
От 11 баллов и выше. Вы находитесь в самом эпицентре депрессии. Неплохо бы посетить психотерапевта.
От 6 до 10 баллов. Депрессия уже стоит за вашей спиной и примеривается, как бы побольнее ударить. Но у вас еще есть шансы удрать от нее без посторонней помощи.
До 5 баллов. У вас крепкая психика! Пожалуй, вам под силу достойно пережить и более сильные потрясения, нежели сезонные колебания настроения. Так что, если на работу идти не хочется, не пытайтесь списывать это на "депрессию". Вы просто ленитесь.
Микка К.
10-09-2018, 21:32
Это корни.Домой тянут,на Родину.
Да,можно сопротивляться,но тем сильнее будет недовольство жизнью и потраченными годами на чужбине.
очень даже зависит..Как розовый слон, из детской песенки , прислонился к серой стене и стал серым -..так и человек.
В песне как раз его захватили и посадили в клетку, а историю про серую стенку сочиняет автор в попытке его обмануть, что бы слоник выглядел поживее (зоопарк все таки, работать надо).
Меня сразила скука!
Уехать искать счастья?
Сколько вам лет?
Вопрос не ради интереса..
У каждого человека бывают такие периоды, это возрастные кризисы. Очень, кстати, полезная штука, можно переосмыслить свое существование и, возможно, поменять что-то в своей жизни. Кто-то уходит в запой, бросает семьи или в блудняк, и отправляется восвояси на поиски чего-то такого, что ему не хватает в жизни. Другие начинают меняться и развиваться.
Самая большая проблема многих людей связанных с Россией, например, являются навязанные стереотипы , что например образование нужно получить до 23 лет, и обязательно вышку.. и что когда уже 30 то все, ты неудачник.. Ну и т.д. по всем аспектам жизни. Многих это ужасно тормозит.
Так вот, к чему веду. Мысли которые вас посещают не напрасны, это нормально. Нужно менять свое привычки и выходить из зоны комфорта - она вас давит. Судя по вашему высказыванию, вам не хватает впечатлений. Т.е. вы привязыны к одному месту и чувствуете себя в заточении. Нужно путешествовать, все люди куда-то катаются.. Кто в Норвегию , кто в Карелию, кто в Испанию.. Присмотритесь к увлечениям. Например языки - очень полезно кстати.. И нужно избавляться от навязанных стереотипах, если они есть. Никогда не поздно учиться , на пример.
Знаю одну историю из биографии одного нейрохирурга из США, имени, увы, не помню. В свое время он не знал чем заниматься в жизни, то там учился, то сям.. Работал где попало.. И как-то, когда ему было уже за тридцать, он устроился уборщиком в больницу, окунулся в атмосферу медицины и решил стать врачем. В итоге, был одним из лучших в США.
Ну, в общем, как-то так.. Расширяйте кругозор, и все, что вас сейчас окружает, будет видеться совсем иначе
Kai Westerlund
10-09-2018, 22:05
https://www.kompravda.eu/daily/25853/2822439/
От 11 баллов и выше. Вы находитесь в самом эпицентре депрессии. Неплохо бы посетить психотерапевта.
Набрал больше 19 баллов. Похоже, давно уже было пора к психотерапевту... :confused:
Набрал больше 19 баллов. Похоже, давно уже было пора к психотерапевту... :confused:
8 вопросов по 0-2 балла - это максимум 16 баллов
как так больше 19? :D
может, не к психотерапевту, а посчитать... на счётах :coquet:
Kai Westerlund
10-09-2018, 22:19
8 вопросов по 0-2 балла - это максимум 16 баллов
как так больше 19? :D
может, не к психотерапевту, а посчитать... на счётах :coquet:
Я на калькуляторе и считал: по 7 вопросам было Да, и еще по нескольким - Может быть... Итого 19,5 баллов... :ktotam:
Я на калькуляторе и считал: по 7 вопросам было Да, и еще по нескольким - Может быть... Итого 19,5 баллов... :ktotam:там всего 8 вопросов
7 вопросов с да это 14 баллов и один вопрос с может быть это 1 балл
итого 15 баллов
дааа, если не шутите, то при таком результате рекомендуют посетить психотерапевта
Два балла.
"Иногда мне кажется, что жизнь - в конечном счете довольно бессмысленная штука"
А кому это иногда так не кажется? :D
Kai Westerlund
10-09-2018, 22:44
там всего 8 вопросов
7 вопросов с да это 14 баллов и один вопрос с может быть это 1 балл
итого 15 баллов
дааа, если не шутите, то при таком результате рекомендуют посетить психотерапевта
Какие шутки! 7 вопросов с Да это 14 баллов и еще 5 с Может быть - по одному баллу, всего 19. И еще один вопрос - вроде и не Может быть, но и не Нет... Ну, туда-сюда, плюс 0,5 балла... Итого 19,5 :rolleyes:
Два балла.
"Иногда мне кажется, что жизнь - в конечном счете довольно бессмысленная штука"
А кому это иногда так не кажется? :D
Мне не кажется. :) У меня тоже два балла - меня легко можно довести до слёз. Сентиментальна, чего уж там. :D
Kai Westerlund
10-09-2018, 23:01
А вот по этому вопросу я бы себе сразу 5 баллов добавил:
7. Часто мучаюсь тем, что что-то не так сказал или сделал. :(
А вот это Вы напрасно. :)
Лучше займитесь лёгким спортом -
велосипед, ролики, плавание, пробежки, тренажный зал..
Вы регулярно занимаетесь каким-нибудь спортом или нет?
И говорите себе по 10 раз в день "я люблю себя, я хороший, я делаю всё правильно, у меня всё хорошо" :) :)
Kai Westerlund
10-09-2018, 23:35
А вот это Вы напрасно. :)
Лучше займитесь лёгким спортом -
велосипед, ролики, плавание, пробежки, тренажный зал..
Вы регулярно занимаетесь каким-нибудь спортом или нет?
И говорите себе по 10 раз в день "я люблю себя, я хороший, я делаю всё правильно, у меня всё хорошо" :) :)
Я каждый день занимаюсь "легким спортом" (иногда по 3-4 раза в день, чтобы не так скучно было), и по 50 раз в день говорю "я люблю тебя, ты хороший, и у тебя все хорошо!" :)
Но вот это мне никак покоя не дает: 7. Часто мучаюсь тем, что что-то не так сказал или сделал.
Я каждый день занимаюсь "легким спортом" (иногда по 3-4 раза в день, чтобы не так скучно было), и по 50 раз в день говорю "я люблю тебя, ты хороший, и у тебя все хорошо!" :)
Но вот это мне никак покоя не дает: 7. Часто мучаюсь тем, что что-то не так сказал или сделал.
Serenity prayer вам в помощь, в частности её первый пункт. :)
Kai Westerlund
11-09-2018, 00:03
Serenity prayer вам в помощь, в частности её первый пункт. :)
Это типа молитвы последних оптинских старцев: Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день... ? :)
Это типа молитвы последних оптинских старцев: Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день... ? :)
Да нет же, с точностью до наоборот! Изменить прошлое - невозможно, поэтому жевать себя за него не имеет смысла (толка, пользы, результата - ничего вообще), так что «узбагойтесь». :D Не путать с работой над ошибками - это вещь полезная. Так она и ориентирована в другом направлении - на будущее.
Kai Westerlund
11-09-2018, 00:41
Да нет же, с точностью до наоборот! Изменить прошлое - невозможно, поэтому жевать себя за него не имеет смысла (толка, пользы, результата - ничего вообще), так что «узбагойтесь». :D Не путать с работой над ошибками - это вещь полезная. Так она и ориентирована в другом направлении - на будущее.
Я "жую" и одновременно работаю над ошибками :)
Тоска зеленая тут в Финляндии, и не надо меня переубеждать в обратном. Для меня единственный действенный способ встряхнуться - это выехать из страны на любое время. Посмотрите горящие путевки на море (сейчас их много) или на родину на выходные съездите.
Тоска зеленая тут в Финляндии, и не надо меня переубеждать в обратном.
Прям все бросились вас переубеждать. Да скатертью дорога, еще и пня волшебного нытику дадут.
А путевки - придет время отпусков - непременно посмотрим. А то ведь и не знали, вот как.
Кстати, кто-нибудь замечал, что после переезда в Финляндию простуда стала подхватываться чаще? Здесь вирусы какие-то нетипичные ))
А зачем мне бравировать и выдавать желаемое за действительное? Имею личное мнение, что здесь не самая позитивная атмосфера, никому его не навязываю.
Вот, например, в субботу решил развеяться и сходить потанцевать, посмотреть на счастливых финнов и не финнов. И что? Наркоман на наркомане и алкоголиком погоняет. И это просто на площади у вокзала. Я понимаю, что это маргиналы и т.д., но многовато их! Не от счастливой и радостной жизни они к этому пришли, я думаю.
Yle свинг рекомендует, "для дома, для семьи". https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/tretii_ne_lishnii_v_finlyandii_rastet_interes_k_svingerstvu/10388919?origin=rss
Тоска зеленая тут в Финляндии, и не надо меня переубеждать в обратном. Для меня единственный действенный способ встряхнуться - это выехать из страны на любое время. Посмотрите горящие путевки на море (сейчас их много) или на родину на выходные съездите.
Согласен,тоска,но для персоны.
А с собой разбираться,гонять(травить) своих тараканов идеальное место.(мало народу,природа и др.)
Ну если учиться,тоже неплохое место.
На пенсии лучше на Майорке,греть косточки,как немцы.
Или с Миккой на Кубе,ламбаду танцевать. :gy:
А зачем мне бравировать и выдавать желаемое за действительное? Имею личное мнение, что здесь не самая позитивная атмосфера, никому его не навязываю.
Вот, например, в субботу решил развеяться и сходить потанцевать, посмотреть на счастливых финнов и не финнов. И что? Наркоман на наркомане и алкоголиком погоняет. И это просто на площади у вокзала. Я понимаю, что это маргиналы и т.д., но многовато их! Не от счастливой и радостной жизни они к этому пришли, я думаю.
Счастливых финнов искали на площадке у вокзала?
Интересно, а счастливых русских ищете тоже на вокзалах и в подворотнях?))
Вчерашний флуд выявил признаки депрессии у большого количества участников.
Sineemore, может добавишь опрос? Не совсем про депрессию, скорее про то, как мы себя чувствуем.
типа такого:
1.Вы довольны своим самочувствием?
2.Вы довольны своим телом?
3.Вы довольны своей работой?
4.Вы довольны своим материальным положением?
5.Вы довольны своим окружением?
6.Вы можете сами что-то изменить, что бы сделать свою жизнь лучше?
7.За последние 3 года ваше удовлетворение жизнью улучшилось?
Может финны с помошью таблеток добиваются хороших результaтов в поиске счастья? :)
Кушают они их слишком много.
Воевать надо было меньше,коллективное сознание с большими проблемами.
Значит у слона уже был серый настрой. Никто не заставит человека утонуть в серости, если он сам этого не хочет.
Автор, если у вас диагностируют депрессию, то обязательно надо лечиться, это серьёзно. А если дело лишь в скуке и меланхолии, то нужно взять себя за шкирку и начать ЖИТЬ: двигаться, придумать пару хобби и общаться с людьми.
Значит у слона уже был серый настрой. Никто не заставит человека утонуть в серости, если он сам этого не хочет.
Автор, если у вас диагностируют депрессию, то обязательно надо лечиться, это серьёзно. А если дело лишь в скуке и меланхолии, то нужно взять себя за шкирку и начать ЖИТЬ: двигаться, придумать пару хобби и общаться с людьми.
Так нельзя сказать,надо старости подождать,когда тело одряхлеет.
А если хорошее здоровьe,материальная база, крепкая семья,собака,яхта,машина и др.
Так можно далеко отогнать серость.
Это убегание от серости.
Старость-вот показатель.
Это все да, проблема в том, что граница между случайной меланхолией и депрессией субъективна. Кто-то находясь в кризисе даже не будет об этом догадываться, другой, напротив, побежит к врачу после пустячной семейной ссоры.
Вторая проблема в окружении. Одно дело, когда рядом чуткий и близкий человек, который более объективно, чем ты, может понять, что с тобой не так и помочь.
Другое, когда ты либо один и круглосуточно варишься в своих мыслях, или, что хуже, когда вроде и есть близкий человек, но он невосприимчив к твоим проблемам, и считает, что все это глупости.
Третья проблема в том, куда податься. Пойти к врачу общего профиля или к психотерапевту? Согласиться на медикаментозное лечение или когнитивную, например, терапию, или что-то еще? И денег это все стоит, и результата может не быть. Таблетки вам с удовольствием пропишут, пейте на здоровье, но выздоровления никто не гарантирует, а за последствия никто не отвечает.
Поступил в метрополию на финском, уже на втором курсе. Набрано 75 кредитов, средний балл 4.2. Спасибо за проявленный интерес :)
Вчера начал расписывать про различия клубного отдыха в Финляндии и других стран, но не нашёл нужных слов и стер. Да и сейчас не найду. Посещение местных дискотек оставляет не самые приятные ощущение. Простоватые интерьеры, завышенные цены и обилие неадекватных людей. Махине в Камппи одно приличное место, но музыка не очень :)
Это так,с неадекватным поведением стало очень много,если сравнивать с 90-годами здесь.
Но-время такое,бежeнцы ,экономика,др.
Хорошая подворотня - центральная площадь города :) нет, я их там не искал, оттуда отъезжают ночные атобусы.
anttisepp
11-09-2018, 10:18
<...> Третья проблема в том, куда податься. Пойти к врачу общего профиля или к психотерапевту? <...>
Для начала в ТК, врач назначит прием masennushoitaja, которая может помочь либо направить в правильное русло.
PS Если так все плохо.
Хорошая подворотня - центральная площадь города :) нет, я их там не искал, оттуда отъезжают ночные атобусы.
НУ не странно ли ночью у вокзала искать счастливых финнов))
Точнее я уверена они там в очень счастливой кондиции были)))
вокзал центральная площадь города? не знала... чего только не расскажут
для меня вокзал всегда был местом сборища вяко-разно непонятных людей, не зависимо от города
[QUOTE=Petter - скорее про то, как мы себя чувствуем.
типа такого:
7.За последние 3 года ваше удовлетворение жизнью улучшилось?[/QUOTE]
На все вопросы категоричное - нет.😐и что Теперь?куда бежать?
Для начала как уже советовали, попробуйте витамины. Сама раньше их не пила, но теперь без них не могу, сразу ужасная усталость и апатия ко всему.
Идти к врачу, и жаловаться на состояние нехотения и апатии, это могут быть даже просто нехватка железа, д-витамина, ц-витамина, б-витамина, щитовидка, это проверяют для начала, а потом уже посылают дальше.
sineemore
11-09-2018, 11:29
А как убрать опрос?
Пыталась понять, как сделать так, чтобы опрос мог содержать несколько вопросов с вариантами ответа "да и нет", нажала на "добавить новый опрос" (балда, потому что думала, что это значит добавить еще один вопрос/дополнительный опрос, а не опубликовать опрос)
Эксперимент не удался.
sineemore
11-09-2018, 11:35
Для начала как уже советовали, попробуйте витамины. Сама раньше их не пила, но теперь без них не могу, сразу ужасная усталость и апатия ко всему.
Идти к врачу, и жаловаться на состояние нехотения и апатии, это могут быть даже просто нехватка железа, д-витамина, ц-витамина, б-витамина, щитовидка, это проверяют для начала, а потом уже посылают дальше.
Спасибо за идею, неплохо бы провериться.
На все вопросы категоричное - нет.😐и что Теперь?куда бежать?
Теперь я бы каждому пункту из первых пяти сопоставил его "тяжесть" например по пятибалльной шкале. 5 присваивает самому проблемному пункту.
Например мои
1-5
2-3
3-2
4-3
5-2
sineemore
11-09-2018, 11:40
[QUOTE=Petter - скорее про то, как мы себя чувствуем.
типа такого:
7.За последние 3 года ваше удовлетворение жизнью улучшилось?
На все вопросы категоричное - нет.😐и что Теперь?куда бежать?[/QUOTE]
Если человек чем-то недоволен, то это повод к тому, чтобы ситуацию менять. Тут либо есть возможность, либо нет. Если такой возможности нет, то человек как раз впадает в депрессию.
А бывает, что возможности есть, но человек их не видит. Или что химия такая в организме, что все представляется в мрачном свете.
Последний вопрос интересный. Иногда ведь не объективные показатели благополучия дают удовлетворение жизнью.
Поступил в метрополию на финском, уже на втором курсе. Набрано 75 кредитов, средний балл 4.2. Спасибо за проявленный интерес :)
Вчера начал расписывать про различия клубного отдыха в Финляндии и других стран, но не нашёл нужных слов и стер. Да и сейчас не найду. Посещение местных дискотек оставляет не самые приятные ощущение. Простоватые интерьеры, завышенные цены и обилие неадекватных людей. Maxine в Камппи одно приличное место, но музыка не очень :)
Поскольку время от времени там бываем и преимущественно довольны, мы отвели туда своего разведённого грустного друга, спортсмена комсомольца и просто красавца. Он там познакомился с девушкой. Через 2 для свидание, через полгода съехались, ещё через полтора года свадьба, ещё через 9 месяцев - ребёнок... Так что место действительно хорошее. :D
Только вот... Не «старовато» ли для вас, если вы такой молодой студиозус? :)
Центральная ПРИВОКЗАЛЬНАЯ площадь города, причём любого - да, это самая настоящая «подворотня». Как, впрочем и непосредственные окрестности любого крупного транспортного узла. По крайней мере в Европе и Америке... Странно, что вы этого, похоже, не осознавали. :)
Центральная ПРИВОКЗАЛЬНАЯ площадь города, причём любого - да, это самая настоящая «подворотня». Как, впрочем и непосредственные окрестности любого крупного транспортного узла. По крайней мере в Европе и Америке... Странно, что вы этого, похоже, не осознавали. :)
Ну я же не вчера родился и понимаю, что на вокзалах всегда и везде трутся бичи. Но давайте отделим их от той толпы, которая ночью на выходных ждёт своего автобуса или такси. Я про них веду речь. Не производят они впечатления самой счастливой нации.
Я, кстати, студент не первой свежести :)
Это все да, проблема в том, что граница между случайной меланхолией и депрессией субъективна. Кто-то находясь в кризисе даже не будет об этом догадываться, другой, напротив, побежит к врачу после пустячной семейной ссоры.
Вторая проблема в окружении. Одно дело, когда рядом чуткий и близкий человек, который более объективно, чем ты, может понять, что с тобой не так и помочь.
Другое, когда ты либо один и круглосуточно варишься в своих мыслях, или, что хуже, когда вроде и есть близкий человек, но он невосприимчив к твоим проблемам, и считает, что все это глупости.
Третья проблема в том, куда податься. Пойти к врачу общего профиля или к психотерапевту? Согласиться на медикаментозное лечение или когнитивную, например, терапию, или что-то еще? И денег это все стоит, и результата может не быть. Таблетки вам с удовольствием пропишут, пейте на здоровье, но выздоровления никто не гарантирует, а за последствия никто не отвечает.
Согласна, но для начала нужно выяснить с чем связано такое состояние: с болезнью, возрастным кризисом или ещё чем-то, а потом уже думать о дальнейших мерах.
Вокзал - в любом большом городе, а тем более в столице является сборищем подобной публики. Финляндия в этом плане не исключение.
Для начала в ТК, врач назначит прием masennushoitaja, которая может помочь либо направить в правильное русло.
PS Если так все плохо.
Лично я сразу пошла бы к психотерапевту, чтобы не терять время на очереди и перекидывание пациента от одного врача к другому.
Согласна, но для начала нужно выяснить с чем связано такое состояние: с болезнью, возрастным кризисом или ещё чем-то, а потом уже думать о дальнейших мерах.
Связано с высоким пособием по безработице. Убрать пособия и депресняк сразу улетучится.
Ну я же не вчера родился и понимаю, что на вокзалах всегда и везде трутся бичи. Но давайте отделим их от той толпы, которая ночью на выходных ждёт своего автобуса или такси. Я про них веду речь. Не производят они впечатления самой счастливой нации.
Я, кстати, студент не первой свежести :)
Интересные у вас места для анализа счастья окружающих )))
А сами вы так и пышете счастьем, уставшим дожидаясь ночью такси или автобуса на вокзале??
Связано с высоким пособием по безработице. Убрать пособия и депресняк сразу улетучится.
Автор, вы безработная?
Лично я сразу пошла бы к психотерапевту, чтобы не терять время на очереди и перекидывание пациента от одного врача к другому.
Насколько знают бюрократию, к нему сразу не попадешь, к нему направляет врач. Ну или у нас так, через врача, или конечно же за свой счет хоть куда и сразу)
При этом процент депрессий у тех кто работает, даже выше.
Masennuksesta kansantauti
Vuonna 2020 masennus on maailman toiseksi yleisin työkyvyttömyyden aiheuttaja, ennustaa Maailman terveysjärjestö.
https://yle.fi/aihe/artikkeli/2011/04/26/masennuksesta-kansantauti
Насколько знают бюрократию, к нему сразу не попадешь, к нему направляет врач. Ну или у нас так, через врача, или конечно же за свой счет хоть куда и сразу)
К частному можно попасть сразу и без всяких направлений. А одновременно можно встать в очередь к муниципальному.
Вообще сейчас очень много пишут про депрессую, пытаются убрать с него штамп - табу.
Так как современный мир становится лишь агрессивнее и жестче, и в нем надо уметь крутиться.
https://www.terve.fi/artikkelit/tunnistatko-tilanteen-masentunut-tyontekija-joutuu-savustusprosessiin
Думаю, что не сразу. Сначала продавится глубже, потом пройдёт череда суицидов, а вот уже потом «в чистом остатке» - да, повеселеют.
Вообще сейчас очень много пишут про депрессую, пытаются убрать с него штамп - табу.
Так как современный мир становится лишь агрессивнее и жестче, и в нем надо уметь крутиться.
https://www.terve.fi/artikkelit/tunnistatko-tilanteen-masentunut-tyontekija-joutuu-savustusprosessiin
Да, особенно грустно читать про деперессию среди молодёжи :(
Тоска зеленая тут в Финляндии, и не надо меня переубеждать в обратном. Для меня единственный действенный способ встряхнуться - это выехать из страны на любое время..Ну так если встряхиваться лишь при выезде из страны, а в самой стране вести тоскливый образ жизни в унылом однообразии спального района, выезжая в центр раз в год по обещанию, то без разнообразной движухи тоска зелёная заест в любой стране.
Не представляю, как Вы проводите время вне Финляндии, раз в Хельсинки Ваша "программа" не продвинулась дальше вокзала и пары клубов?! :D
Вспомнился анекдот
Пришёл индеец к вождю племени:
- Надумал я уйти к бледнолицым, не нравятся мне наши имена.
У бледнолицых имена хорошие – Роберт, Билл, Джек..
Вождь:
- Погоди, чем же плохи наши имена Зоркий Сокол, Смелый Волк, Быстроногий Олень..?!
Нет, ты не прав, Бычий Хрен, есть и у нас хорошие имена.
Да, особенно грустно читать про деперессию среди молодёжи :(
Приехал таджик на работу в Россию, счастлив что денег заработает. Он условно говоря занял моё рабочее место, поэтому я уехал в Финляндию, тоже счастлив, но финн сидит безработный из-за меня. Куда финну ехать? Сидят пьют водку или мучают врачей своими депрессиями.
Связано с высоким пособием по безработице. Убрать пособия и депресняк сразу улетучится.Почему же тогда в России у населения с психикой настолько хуже?
Почитаем рос. сми:
"Если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%."
https://www.newsru.com/russia/30jan2007/russkiepsihi.html
https://life.ru/t/%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/974715/samyie_sumasshiedshiie_rieghiony_rossii
Почему же тогда в России у населения с психикой настолько хуже?
Почитаем рос. сми:
"Если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%."
https://www.newsru.com/russia/30jan2007/russkiepsihi.html
https://life.ru/t/%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/974715/samyie_sumasshiedshiie_rieghiony_rossii
Каждый 4-й к психиатру обращался? Что то мало верится.
Ну и дальше по ссылке, 1,5 миллиона в стационарах!!! При этом всего 147. 000 коек в стационарах (это из Википедии), всего в 10 раз увеличили, бывает..
Конечно, это моё личное мнение, но унылое настроение, часто возникает от нехватки средств(денег) и плохого здания языка в стране прибывания. Часто, в стране тоскуют люди, которые не могут поменять место жительство из-за боязни, потерять последнии доходы. Обеспеченные граждане, как- то меньше депрессуют.
(Если это не касается, действительно, психологического заболевания).
anttisepp
11-09-2018, 13:32
Конечно, это моё личное мнение, но унылое настроение, часто возникает от нехватки средств(денег) и плохого здания языка в стране прибывания. Часто, в стране тоскуют люди, которые не могут поменять место жительство из-за боязни, потерять последнии доходы. Обеспеченные граждане, как- то меньше депрессуют.
(Если это не касается, действительно, психологического заболевания).
Верно.
Деньги = свобода.
Язык = свобода.
Ну или хотя бы ее иллюзия, отсутствие зависимости.
Обеспеченные граждане, как- то меньше депрессуют.
А тут еще вопрос: что первично. Может, если у тебя нет депрессии, и в детстве было все хорошо, то и с доходами в дальнейшем все складывается получше?
Вот, например, в субботу решил развеяться и сходить потанцевать, посмотреть на счастливых финнов и не финнов. И что? Наркоман на наркомане и алкоголиком погоняет. И это просто на площади у вокзала. Я понимаю, что это маргиналы и т.д., но многовато их! Не от счастливой и радостной жизни они к этому пришли, я думаю.Если раз в неделю выезжать из-под Хельсинки на вокзальную площадь в ожидании праздника, то можно спятить от скуки.
Движуха на вокзале Хельсинки забавная - несколько злачная, но так и должно быть в большом городе.
Проблема не в вокзале, а в том, что Вы посетили всего одно место в центре - это ужасно скучно.
Судя по Вашему примеру, у Вас, действительно, тоскливый образ жизни.
Чтоб получать разнообразные впечатления, нужно почти ежедневно бывать в центре для созерцания разнообразной движухи. А на выходные стоит придумывать нечто особенное.
Может, полететь в другой фин. город, но нужно продумывать программу заранее.
И лучше иметь весёлого спутника или спутниц.
Если рядом с вами занудный нытик, то он/она отравит вам всю программу. :D ;)
Мне кажется, обьъективно видимой «движухи» (в том числе и на лицах населения) в Финляндии действительно меньше, чем в большинстве других мест. Но вот воспринимать этот факт как топливо для своей тоски и скуки - это уже субъективное явление. Имхо.
Мне вот искренне безразлично есть ли выражение движухи на улицах, на лицах случайных прохожих :)
Неужели на угрюмых и уставших, в основном, лицах в московском метро её больше?
Вот честно, не понимаю.
Гораздо важнее, если эта "движуха" есть в своей жизни, по-моему. А организовать её любому под силу, было бы желание.
sineemore
11-09-2018, 14:27
Мне вот искренне безразлично есть ли выражение движухи на улицах, на лицах случайных прохожих :)
Неужели на угрюмых и уставших, в основном, лицах в московском метро её больше?
Вот честно, не понимаю.
Гораздо важнее, если эта "движуха" есть в своей жизни, по-моему. А организовать её любому под силу, было бы желание.
Это субъективно, как выше было сказано.
Я вот... считаю недостаточно интересной движуху, которая создается в Финляндии с помощью кого-либо или самостоятельно. В целом, думаю, крайне редко встречается интересная движуха и в других местах, если брать лично мой вкус в рассчет.
И эта самая движуха - не то же самое, что впечатления от мегаполиса, есть люди, которые просто большие города любят.
Но у меня депрессия не глобальная, у меня просто местная апатия ситуативная. То есть это скорее такое ощущение/самочувствие, а не мировосприятие.
По моим представлениям, чаще всего депрессия или упадок сил - это штука, вызванная как психологическими причинами, так и физиологическими. То есть надо решать обе вещи сразу.
Это субъективно, как выше было сказано.
Я вот... считаю недостаточно интересной движуху, которая создается в Финляндии с помощью кого-либо или самостоятельно. В целом, думаю, крайне редко встречается интересная движуха и в других местах, если брать лично мой вкус в рассчет.
И эта самая движуха - не то же самое, что впечатления от мегаполиса, есть люди, которые просто большие города любят.
Но у меня депрессия не глобальная, у меня просто местная апатия ситуативная. То есть это скорее такое ощущение/самочувствие, а не мировосприятие.
По моим представлениям, чаще всего депрессия или упадок сил - это штука, вызванная как психологическими причинами, так и физиологическими. То есть надо решать обе вещи сразу.
Конечно надо решать сразу в обоих направлениях.
А какой движухи именно вам не хватает?
Задумалась как я провела прошлые выходные. В пятницу была на концерте. В субботу на длинной прогулке, потом ходила на световое шоу в новом районе города, а вечером в кино. В воскресенье встречалась с подругой и ходила за грибами. Вчера, в понедельник была в театре на мюзикле. Это движуха или не очень? А то может я чего-то не понимаю...
sineemore
11-09-2018, 14:49
Конечно надо решать сразу в обоих направлениях.
А какой движухи именно вам не хватает?
Задумалась как я провела прошлые выходные. В пятницу была на концерте. В субботу на длинной прогулке, потом ходила на световое шоу в новом районе города, а вечером в кино. В воскресенье встречалась с подругой и ходила за грибами. Вчера, в понедельник была в театре на мюзикле. Это движуха или не очень? А то может я чего-то не понимаю...
Мне кажется, это зависит от того, насколько вещи эмоционально насыщены. Если концерт, то такой, что меняет мировосприятие и дает сильные эмоции на неделею вперед (у меня такое бывало в юности и несколько раз в Финляндии тоже бывало, но последнее время что-то реже), если кино хорошее - возможно. Смотря какая подруга и так далее.
В общем, главное, это не то, что ты делаешь, а как. Но в данном случае уже не от Финлядии зависит, мне кажется, вообще редко бывает что-то такое, что дает жизни настоящий смысл в плане движухи. То есть организованной деятельности по проведению досуга, я думаю, Вы имеете в виду именно это.
Но можно иметь в виду и работу, и просто жизнь вокруг. Объективно меньше движения в Финляндии, она меньше, тут своеобразный менталитет и так далее. Это может и плюсом кому-то показаться, что кому больше нравится.
Вспомнился анекдот ..
Тоже что-то вспомнилось "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.” :)
Кстати, у меня имеется абонемент в тренажерный зал 24/7 и я регулярно посещаю бассейн, но не из-за того, что я люблю спорт, а потому что скучно. Также учавствую в мозгобойне, но все кажется сукучным и не особо интересным. Примерно как у синееморе, я думаю.
Мне кажется, это зависит от того, насколько вещи эмоционально насыщены.
Что сделало бы вашу жизнь счастливее?
Будьте честны перед собой, напишите на бумаге по пунктам и приступайте к их осуществлению. Или хотя бы подумайте как их осуществить.
Можете такой список составить? Для себя, не для форума.
sineemore
11-09-2018, 14:55
Тоже что-то вспомнилось "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.” :)
Кстати, у меня имеется абонемент в тренажерный зал 24/7 и я регулярно посещаю бассейн, но не из-за того, что я люблю спорт, а потому что скучно. Также учавствую в мозгобойне, но все кажется пустым, ненаполненным жизнью и не особо интересным. Примерно как у синееморе, я думаю.
Вот именно. Можно заниматься видимо интеллектуальной, так сказать, продвинутой движухой, но не факт, что она даст смысл.
Но в моем случае все зависит от заряда энергии. Если энергия есть, попытаюсь что-то делать.
sineemore
11-09-2018, 14:59
Будьте честны перед собой, напишите на бумаге по пунктам и приступайте к их осуществлению. Или хотя бы подумайте как их осуществить.
Можете такой список составить? Для себя, не для форума.
У меня это есть, по крайней мере, частично.
Кстати, очень иногда непросто быть честным с самим собой.
https://preview.ibb.co/gkrYKp/41229793_1881549231952871_8691709150658297856_n.jpg (https://ibb.co/hQA4QU)
Но у меня депрессия не глобальная, у меня просто местная апатия ситуативная. То есть это скорее такое ощущение/самочувствие, а не мировосприятие. Значит, тема всё-таки о качестве фин.движухи.
То есть ближе к туризму, а не к депрессии (напрасно Petter увёл в сторону).
sineemore, раз Вы не в состоянии открыть для себя интересную движуху, то это не значит, что в Финляндии её недостаточно
Если б Вы привели примеры, какая движуха Вам интересна, то стало бы ясно.
Может, Вы продвинулись в той же степени, как и adme?!
Вот adme привёл пример с вокзалом и сразу стало ясно, что человек без фантазии, поэтому скучно проводит время
Я здесь оказываюсь на гране тоски каждый раз после посещения театра. Душа просит. Знаю, что вряд ли что-то из этого хорошее выйдет, но надеюсь и иду. Разочаровываюсь, расстраиваюсь, и утыкаюсь опять в Ютюб, записи из других театров в других странах.
А ещё в магазинах одежды и обуви. В моей прошлой, командировочной жизни я всё себе покупала там, в разных странах, здесь даже не было надобности этими магазинами интересоваться. Сейчас пришлось. Грустно.
sineemore
11-09-2018, 15:13
Значит, тема всё-таки о качестве фин.движухи.
То есть ближе к туризму, а не к депрессии (напрасно Petter увёл в сторону).
sineemore, раз Вы не в состоянии открыть для себя интересную движуху, то это не значит, что в Финляндии её недостаточно
Если б Вы привели примеры, какая движуха Вам интересна, то стало бы ясно.
Может, Вы продвинулись в той же степени, как и adme?!
Вот adme привёл пример с вокзалом и сразу стало ясно, что человек без фантазии, поэтому скучно проводит время
Вы не очень внимательно меня читали.
Соль в том, что дает жизни экзистенциальный смысл. Показательные походы в оперу, например, я туда не отношу, хотя не исключаю, что люди действительно получают от этого удовольствие. Если идти в оперу - на ту, что нравится, с теми музыкантами, кого любишь, а не просто потому что потом получишь удовлетворение от собственной культурности.
Как пример. Потребительский туризм тоже всегда считала вещью скучной. То есть когда от тоски люди едут по другим странам.
Ладно, я сверну свои настоящие мысли Гамлета-максималиста) А то кого-нибудь и обидеть могу своей нетолерантностью
Бьерк терпеть не могу, она как раз, по-моему, некоторым образом олицетворяет очень нудное направление в культуре. Но песня мне нравится, слова хорошие
PF_k6mIw9w0
Кстати, у меня имеется абонемент в тренажерный зал 24/7 и я регулярно посещаю бассейн, но не из-за того, что я люблю спорт, а потому что скучно. Также учавствую в мозгобойне, но все кажется сукучным и не особо интересным. Примерно как у синееморе, я думаю.Никто и не говорит, что Вам делать - делайте, что хотите, всем всё равно.
Я просто согласилась с Вашей зелёной тоской - да, Вы скучно проводите время. :D ;)
Лично я посещаю больше 10 мест, гуляя в центре Хельсинки, за один день -
только на ресторан и какую-нить выставку/музей по часу, а на остальные места 10-30 минут и гуляем дальше
На Остапа Бендера тоже давил атмосферный столб весом 214 кило. За 5 минут потом вылечился.
Будьте честны перед собой, напишите на бумаге по пунктам и приступайте к их осуществлению.
Мне кажется лучше наоборот: что делает ее несчастной.
Потом список, потом варианты решения каждого пункта, а после - анализ информации: что более важно, что менее, что реально можно начать делать прямо сейчас, а что нет.
В итоге должен получиться небольшой план простых действий, результатом которых будет улучшение самочувствия. Когда план готов, следующая важная вещь - регулярное исполнение.
Объективно меньше движения в Финляндии, она меньше, тут своеобразный менталитет и так далее. Это может и плюсом кому-то показаться, что кому больше нравится.
..Потребительский туризм тоже всегда считала вещью скучной. То есть когда от тоски люди едут по другим странам. Нет, sineemore, это всё Ваши субъективные домыслы и только. :)
Финляндия - объективно очень большая по площади страна с большим движением, огромной промышленностью и громадной инфраструктурой, несмотря на небольшое население.
Просто у Вас весьма странные представления о финнах.
Несмотря на малое население, именно Финнаир - один из основных перевозчиков китайцев-японцев в Европу, а не наоборот.
Что ж китайцы при своей многочисленности не организовали движение?!
Финн оснащён обильнейшей техникой - от катеров-яхт и машин до велосипедов - движения тут гораздо больше, чем в той же России.
Люди не от тоски едут по другим странам, а ради новых впечатлений переезжают с места на место.
Вы нигде в Финляндии не были и ничего не испытали в смысле "потребительского туризма", поэтому Ваше мнение лишено прав даже на субъективную осведомлённость - сорри. :)
Нужно сперва прочитать книжку, а потом уж её клеймить.
А у Вас пока получается "книгу писателя не читал, но осуждаю" :) :hej:
sineemore
11-09-2018, 16:03
Потом список, потом варианты решения каждого пункта, а после - анализ информации: что более важно, что менее, что реально можно начать делать прямо сейчас, а что нет.
В итоге должен получиться небольшой план простых действий, результатом которых будет улучшение самочувствия. Когда план готов, следующая важная вещь - регулярное исполнение.
Спасибо за советы, вообще всем в этой ветке)
Некоторые вещи нахожу очень полезными.
Пришла в голову одна мысль, даже как-то слишком философская, но рискну озвучить.
Мне кажется, погоня за счастьем - ненадёжная, даже опасная стезя. Так же как и главная ставка на любовь в семейной жизни. Гораздо надежней - искать в жизни/наполнять её смыслом, осмысленностью, значением.
sineemore
11-09-2018, 16:15
Пришла в голову одна мысль, даже как-то слишком философская, но рискну озвучить.
Мне кажется, погоня за счастьем - ненадёжная, даже опасная стезя. Так же как и главная ставка на любовь в семейной жизни. Гораздо надежней - искать в жизни/наполнять её смыслом, осмысленностью, значением.
Я думаю, что осмысленность гораздо более глубокая стезя, и она как раз приносит счастье.
Про ставку на любовь - не знаю. После 30ти в "романтику" не верю, но какая-то симпатия должна все же быть. А так вообще, я думаю, общие цели сближают.
И тем не менее, ни от чего зарекаться нельзя. Всему свое время, как говорится.
PS но ежедневное разнообразие впечатлений нужно, и это немного другое
Ну неопасная,но бессмысленная.
В смысле морковки для осла,подвешанной на веревке ,перед мордой.
Иногда он лизнёт её даже.
Но все люди занимаются этим,даже иногда неосознавая.
Все поступки,действия направленны на поиск какого то счастья,якобы внешнего.
Если внимательно проаннализировать даже свои постуки,то это избегание страданий, и поиск нестраданий,т.е. счастья.
Работа,место жительства,дом и всё другое.
Лучше убрать страдания и появится счастье.
sineemore
11-09-2018, 16:24
Нет, sineemore, это всё Ваши субъективные домыслы и только. :)
Финляндия - объективно очень большая по площади страна с большим движением, огромной промышленностью и громадной инфраструктурой, несмотря на небольшое население.
Просто у Вас весьма странные представления о финнах.
Несмотря на малое население, именно Финнаир - один из основных перевозчиков китайцев-японцев в Европу, а не наоборот.
Что ж китайцы при своей многочисленности не организовали движение?!
Финн оснащён обильнейшей техникой - от катеров-яхт и машин до велосипедов - движения тут гораздо больше, чем в той же России.
Люди не от тоски едут по другим странам, а ради новых впечатлений переезжают с места на место.
Вы нигде в Финляндии не были и ничего не испытали в смысле "потребительского туризма", поэтому Ваше мнение лишено прав даже на субъективную осведомлённость - сорри. :)
Нужно сперва прочитать книжку, а потом уж её клеймить.
А у Вас пока получается "книгу писателя не читал, но осуждаю" :) :hej:
Мне Финляндия очень нравится, но не движением. Чего-чего, а движения тут маловато.
Выбираться за пределы своего города, особенно Хельсинки, думаю, что очень полезно.
Некоторые вещи нахожу очень полезными.
Пробежки (прогулки) начала?
Если нет, попробуй начать сегодня же.
Мне Финляндия очень нравится, но не движением. Чего-чего, а движения тут маловато.
Выбираться за пределы своего города, особенно Хельсинки, думаю, что очень полезно.
Так что за движение вам все нехватает? когда люди просто бегают и суетятся создавая вид занятости?
sineemore
11-09-2018, 16:41
Пробежки (прогулки) начала?
Если нет, попробуй начать сегодня же.
Прогулки уже некоторое время как начала, вчера гуляла по району, который совсем рядом, но я обычно там не бываю. Очень красиво, особенно если музыка в ушах соответствующая.
Так что за движение вам все нехватает? когда люди просто бегают и суетятся создавая вид занятости?
Это инертность ,пассивность.
Сытая ,бесстресовая жизнь.
Бег советовали уже,поднимает активность.
Суета в голове,а инертность на более тонком уровне.
Образ жизни,безработица,сон до 12-14,плохая пиша(чипсы,гамбурги,энергетики)
приводят в такое состояние.
Ментальный настрой тоже влияет(обида,критика,поиск плохого в других)
Прогулки уже некоторое время как начала, вчера гуляла по району, который совсем рядом, но я обычно там не бываю. Очень красиво, особенно если музыка в ушах соответствующая.
Хорошо. Только музыку в сторону. Наблюдай , нюхай и слушай окружающий мир. После прогулки должна быть усталость. То есть или бег, или энергичный шаг (локти согнуты), или по холмам.
sineemore
11-09-2018, 16:49
Это когда вокруг много жизни в чистом, не всегда облагороженном виде, где много людей активно стараются наладить жизнь или просто выжить, где много социальных контрастов и мало предсказуемого, много разнообразия.
Обычно в таких местах жить сложнее, защищенности там мало, но жизни много.
Это не плохо и не хорошо, просто везде своя специфика и свои любители того или иного.
Это инертность ,пассивность.
Сытая ,бесстресовая жизнь.
Бег советовали уже,поднимает активность.
Суета в голове,а инертность на более тонком уровне.
Образ жизни,безработица,сон до 12-14,плохая пиша(чипсы,гамбурги,энергетики)
приводят в такое состояние.
Ментальный настрой тоже влияет(обида,критика,поиск плохого в других)
Менталитет и культуру страны стоило хорошо изучить до переезда. Многие тут пишут, люблю Финляндию, хочу тут жить, такая природа, а через пару лет...ой, тоска, скукота, нафиг ваша природа.
То что финны многим кажутся тугодумами тормозными это от того что нет тут бессмысленной суеты, которая присутсвует например в России. Драйва тем не больше, там поглощает быт, так как все всемя бегом бегом бегом туда сюда, и это считается нормой. Нормой убить 2 часа на сьездить в магазин, тут на это уйдет 30минут, куда девать 1.5часа? О, надо с ними что-то делать!!!, скучненько как-то, если ничего не придумать)) а там бы и вопроса такого не встало, куда деть свободное время, его легко можно профукать в пробке наслаждаясь выхлопами. И день вроде продуктивненько прошел, как всегда, дом работа пробки магазин...кровать.
Да там больше театров и музеев и ресторанов и куда сходить, но нет же вот этих лишних пару часов, да их и не хватит, надо 4 часа, так как опять же расстояние, прoбки, очереди. Драйва не наблюдаю, а только замученных, уставших, людей.
А тут у людей есть время на себя! и некоторые не знают куда его деть, так как надо думать и что-то делать, и никто не пинает под зад))
sineemore
11-09-2018, 16:51
Хорошо. Только музыку в сторону. Наблюдай , нюхай и слушай окружающий мир. После прогулки должна быть усталость. То есть или бег, или энергичный шаг (локти согнуты), или по холмам.
Я без плейера вообще не представляю себе жизнь. Музыка у меня очень интересная, она добавляет ощущений к окружающему.
В итоге должен получиться небольшой план простых действий, результатом которых будет улучшение самочувствия. Когда план готов, следующая важная вещь - регулярное исполнение.Лучше уж без перехода на личность ТС, а о вообще.
Мне кажется, что права Elektra - просто банальная нехватка денег вводит людей в уныние.
Безденежье заставляет людей переносить личную скуку на всю страну.
Как в басне "лиса и виноград" - не пробовала, но ничего хорошего.
В общем, всё как раз-таки наоборот - чтоб не чувствовать себя несчастным и обделённым,
человек за неимением свободных денег и/или свободного времени начинает самоутешаться, что "ничего интересного нет".
Чтоб встряхнуться и съездить из Хельсинки в другой фин.город с 2 ночёвками в отеле, нужно потратить 200-300е на дорогу и отель, и ещё 50-100е на еду и программу.
А у одинокого человека - одной или двумя ногами в социалке - всего 400-500е на жизнь..
Поэтому легче себя убедить, что скучно, ничего хорошего.
Деньги и программа связаны.
sineemore
11-09-2018, 17:00
Лучше уж без перехода на личность ТС, а о вообще.
Мне кажется, что права Elektra - просто банальная нехватка денег вводит людей в уныние.
Безденежье заставляет людей переносить личную скуку на всю страну.
Как в басне "лиса и виноград" - не пробовала, но ничего хорошего.
В общем, всё как раз-таки наоборот - чтоб не чувствовать себя несчастным и обделённым,
человек за неимением свободных денег и/или свободного времени начинает самоутешаться, что "ничего интересного нет".
Чтоб встряхнуться и съездить из Хельсинки в другой фин.город с 2 ночёвками в отеле, нужно потратить 200-300е на дорогу и отель, и ещё 50-100е на еду и программу.
А у одинокого человека - одной или двумя ногами в социалке - всего 400-500е на жизнь..
Поэтому легче себя убедить, что скучно, ничего хорошего.
Деньги и программа связаны.
Это скорее рассказ о том, что делает Вас счастливой. Заработать денег и позволить себе купить на них то, что хочется.
Мне кажется, что наличие денег само по себе просто дает ощущение уверенности и того, что ты прочно на земле стоишь, что можешь жить независимо.
А то, сколько чего ты на эти деньги можешь купить в качестве развлечений - это, мне кажется, уже не очень относится к тому, каково твое самочувствие.
Это когда вокруг много жизни в чистом, не всегда облагороженном виде, где много людей активно стараются наладить жизнь или просто выжить, где много социальных контрастов и мало предсказуемого, много разнообразия.
Обычно в таких местах жить сложнее, защищенности там мало, но жизни много.
Это не плохо и не хорошо, просто везде своя специфика и свои любители того или иного.
Значит вам надо в такую страну, будет чем заняться.
Или все же учиться искать тут в скукоте свои прелести и позитив.
Учиться наслаждаться чем то новым?)) Например, тишиной, в лесу, без музыки...
Многим тяжело, когда надо как-то уживаться с собой, так как времени много свободного для этого, а не одна беготня для выжить, или для других (дети, муж, внуки, собаки).
sineemore
11-09-2018, 17:05
Многим тяжело, когда надо как-то уживаться с собой, так как времени много свободного для этого, а не одна беготня для выжить, или для других (дети, муж, внуки, собаки).
Я как-нибудь разберусь)
Я без плейера вообще не представляю себе жизнь. Музыка у меня очень интересная, она добавляет ощущений к окружающему.
Ты пойми, как оно работает: открытые органы чувств снабжают тебя впечатлениями, а нагрузка - эндорфином.
Я еще не сказал про тактильные ощущения, на них тоже надо обращать внимание: как ветер обдувает лицо, как ногам удобно в кроссовках.
Попробуй хотя бы половину времени без музыки, вторую.
sineemore
11-09-2018, 17:14
Ты пойми, как оно работает: открытые органы чувств снабжают тебя впечатлениями, а нагрузка - эндорфином.
Я еще не сказал про тактильные ощущения, на них тоже надо обращать внимание: как ветер обдувает лицо, как ногам удобно в кроссовках.
В прошлом я очень много бегала. Но могу сказать точно, что без музыки у меня не хватило бы энергии это делать, мне именно музыка энергию дает.
А для прогулок другая музыка. Но вообще попоробую прогуливаться и без нее. А то я практически без плейера в ушах и не живу.
..Чего-чего, а движения в Финляндии очень много.
Вы просто не водите машину и, по всему, даже на велике не катаетесь?! :)
Мне кажется, sineemore, что Вы в плену своего образа жизни - спальный район+некое зажатое впечатление от метро и электрички. :)
Никакого ощущения движения у Вас не появится без машины, без велика, без поездок в другие города и страны... :) :) :)
sineemore
11-09-2018, 17:20
Чего-чего, а движения в Финляндии очень много.
Вы просто не водите машину и, по всему, даже на велике не катаетесь?! :)
Мне кажется, sineemore, что Вы в плену своего образа жизни - спальный район+некое зажатое впечатление от метро и электрички. :)
Никакого ощущения движения у Вас не появится без машины, без велика, без поездок в другие города и страны... :) :) :)
Да не живу я в спальном районе. Я живу в центре. Если так уж интересно.
И под движением понимаю не транспортные средства.
Все, ушла :)
Lentochka
11-09-2018, 17:20
Каждый 4-й к психиатру обращался? Что то мало верится.
Ну и дальше по ссылке, 1,5 миллиона в стационарах!!! При этом всего 147. 000 коек в стационарах (это из Википедии), всего в 10 раз увеличили, бывает..
Достаточно посмотреть откуда ссылки и можно даже не утруждаться прочтением. Когда желтая пресса была источником достоверной информации?
Менталитет и культуру страны стоило хорошо изучить до переезда. Многие тут пишут, люблю Финляндию, хочу тут жить, такая природа, а через пару лет...ой, тоска, скукота, нафиг ваша природа.
Это сейчас можно все страны изучить,собрать инфу.
В 90 годах даже думать не было времени.:D
Имея опыт сейчас,я бы не стал здесь пускать корни,далее поехал.
Но ,то ,что случилось,значит тому не миновать,всё к лучшему.
Дело не в скукоте,природе и тихих финов.
Не стал бы пускать корни по другой причине,которую озвучивать не буду.:)
Природа нравится,много чистой воды,мало народу,неплохой народ,хоть и вредный,коварный.(можно договориться):D
По другой причине. :)
Бородатые бичи в трениках в это время мирно спят, как истинные финны. А ждёт автобусов ночью на выходных народ, выбравшийся из клубов и разъезжающийся по своим районам. Там такой хайп и ржака стоит, какого днем не увидишь. Все счастливы и довольны. Адме, я не верю вам ни на грош. Попробуйте, что ли, не в одиночку в клуб сходить, не жмотьтесь, угостите девчонок. Хотя... кому такой депрессивный мачо нужен...
Бородатые бичи в трениках в это время мирно спят, как истинные финны. А ждёт автобусов ночью на выходных народ, выбравшийся из клубов и разъезжающийся по своим районам. Там такой хайп и ржака стоит, какого днем не увидишь. Все счастливы и довольны. Адме, я не верю вам ни на грош. Попробуйте, что ли, не в одиночку в клуб сходить, не жмотьтесь, угостите девчонок. Хотя... кому такой депрессивный мачо нужен...
Вас с Адме накачать водкой,тоже будуте довольны и счастливы,а по утру они проснулись,как два голубка.
Мы здесь терём о счастье,которое достигают без особых вешеств,изменяюших сознание. :D
Это сейчас можно все страны изучить,собрать инфу.
В 90 годах даже думать не было времени.:D
Имея опыт сейчас,я бы не стал здесь пускать корни,далее поехал.
Но ,то ,что случилось,значит тому не миновать,всё к лучшему.
Дело не в скукоте,природе и тихих финов.
Не стал бы пускать корни по другой причине,которую озвучивать не буду.:)
Природа нравится,много чистой воды,мало народу,неплохой народ,хоть и вредный,коварный.(можно договориться):D
По другой причине. :)
Нет одного диагноза - почему... И не пытайся
Но вот эта "движухи мало" часто, НЕ ВСЕГДА И НЕ У ВСЕХ, как раз то, что нет беготни и суеты, занять себя нечем. Думать лень, да и делать что-то лень, разве что написать на форуме как скучно в Финляндии.
Это скорее рассказ о том, что делает Вас счастливой. Заработать денег и позволить себе купить на них то, что хочется.
Мне кажется, что наличие денег само по себе просто дает ощущение уверенности и того, что ты прочно на земле стоишь, что можешь жить независимо.
А то, сколько чего ты на эти деньги можешь купить в качестве развлечений - это, мне кажется, уже не очень относится к тому, каково твое самочувствие.
Чтобы заработать денег и купить развлечения и уверенность в себе, нужно прикладывать много усилий(я не о тех, о ком родители позаботились), тогда на скуку и уныние, просто времени будет не оставаться -« до постельки бы добраться и успеть зубы почистить», а уж поваляться в кровати - непозволительная роскошь.
Все остальные рассуждения - « в пользу бедных». Слишком много свободного времени и слишком мало денег, чтобы заняться тем, что нравиться.
sineemore
11-09-2018, 17:55
Чтобы заработать денег и купить развлечения и уверенность в себе, нужно прикладывать много усилий(я не о тех, о ком родители позаботились), тогда на скуку и уныние, просто времени будет не оставаться -« до постельки бы добраться и успеть зубы почистить», а уж поваляться в кровати - непозволительная роскошь.
Все остальные рассуждения - « в пользу бедных». Слишком много свободного времени и слишком мало денег, чтобы заняться тем, что нравиться.
Мне кажется, что жизнь, которая крутится в основном вокруг зарабатывания денег тосклива до невероятности.
Это не значит, что не надо деньги зарабатывать.
Триста раз сказала, по-моему, что у меня есть, чем заняться, у меня нет проблемы того, что мне скучно, и я не знаю, куда себя приложить.
На то, что мне нравится, мне хватает денег.
По-моему, это какие-то посттравматические вещи из 90-х - подобные рассуждения о деньгах.
sineemore
11-09-2018, 17:57
А, может, это бывшие фанаты Цоя так рассуждают?)
1coWGgD0JJQ
Похоже на человека, который неспособен наслаждаться «чистой» едой, без ядрёных приправ. А со временем приправы требуются всё более ядрёные. :)
Вас ждёт успешная карьера на поприще Mindfulness Coaching! :D
sineemore
11-09-2018, 18:08
Похоже на человека, который неспособен наслаждаться «чистой» едой, без ядрёных приправ. А со временем приправы требуются всё более ядрёные. :)
Не без этого, но музыка правда бывает очень интересной и разной, вовсе не обязательно, чтобы она была ритмичной и заряжала драйвом
Или аудио книжки как вариант
Иначе мне скучно. От музыки в ушах и книжек аудио вряд ли когда-либо откажусь...
Вот оно! Когда нет бытовых проблем на выживание или преодоление, человек остаётся, так сказать, наедине с самим собой. И тут вдруг выясняется, что он, этот твой «я сам» - ничем особо не наполненный, не интересный, не привлекательный пассивный и довольно унылый тип. И тебе с ним становится скучно до вывиха челюстей... Только многие в таких случаях не осознают, что это он сам и есть, что им категорически не нравится быть с самим собой - потому что нет предшествующего опыта - а истолковывют тоску как внешний фактор...
Ошибочный диагноз ведёт к ошибочным попыткам лечения. :)
Вот оно! Когда нет бытовых проблем на выживание или преодоление, человек остаётся, так сказать, наедине с самим собой. И тут вдруг выясняется, что он, этот твой «я сам» - ничем особо не наполненный, не интересный, не привлекательный пассивный и довольно унылый тип. И тебе с ним становится скучно до вывиха челюстей... Только многие в таких случаях не осознают, что это он сам и есть, что им категорически не нравится быть с самим собой - потому что нет предшествующего опыта - а истолковывют тоску как внешний фактор...
Нет диагноза и нет лечения..а просто суровая серая действительность внешнего фактора..вы ж сами писали про тоску после посещения местных театров..и так во всём куда не сходи, даже с детьми .😐
У меня в жизни был такой случай, есть у меня подруга - коренная финка. Было ей тогда 45 лет и начала она чахнуть - родители умерли, замужем никогда ни была, детей нет. Работа, хорошо оплачиваемая и деньги есть, а счастья нет. Сама она, выглядела плохо(за собой особо не следила), слишком полная, ну прямо « большой бегемот», да и косметикой не пользовалась. Стала она жаловаться мне, что приходит домой после работы, хоть - «волком вой», такая тоска накатывает от одиночества и ненужности.
У нас с мужем намечался юбилей, естественно, друзья из России и Финляндии были приглашены, я ей предлагаю помощь, в выборе одежды и поход к парикмахеру. На юбилее, был наш друг из России(бывший военнослужащий),а сейчас фермер(не крупный), из под Санк- Петербурга(вдовец). Видимо, ему нравились крупные женщины и между ними пробежала искра, естественно, начался роман и горячие чувства. Какая теперь к чёрту -хандра.. подруга, изучила русский язык, мотается на машине, каждые выходные к нему, он приезжает реже т.к. хозяйство. Глаза у неё горят, разговоры о коровах и надоях, индюках и баранах.. книги о сельском хозяйстве и так далее.. Счастьем, так и светиться и очень хорошо стала выглядеть. Так что, тоска и грусть,может возникнуть от одиночества и ненужности, даже при большой - «движухе».
.. у меня нет проблемы того, что мне скучно, и я не знаю, куда себя приложить...
sineemore, а о чём тогда Ваша тема? :D
Вы сами себе на свой первый пост ответить не хотите, нет? :)
sineemore
11-09-2018, 19:32
sineemore, а о чём тогда Ваша тема? :D
Вы сами себе на свой первый пост ответить не хотите, нет? :)
Оговорилась. Ощущение скуки есть, но не всегда.
Проблемы, что некуда себя деть и что заняться нечем, нет.
Вот такого, чтобы я сидела и тосковала, нет.
Но в целом было заявлено, что тема для свободных рассуждений.
Да не живу я в спальном районе. Я живу в центре. Если так уж интересно.
И под движением понимаю не транспортные средства.
:)Просто мы с Вами по-разному понимаем "движение" и "центр".
Я называю центром всё, что входит в kantakaupunki Хельсинки, и не путаю ляхио с центром.
Вы живёте где-то рядом с Pitäjänmäki и называет ляхио "центром"? :D ;)
Если так, то Вы и впрямь далеки от фин. реалий.
см. Lähiö https://fi.wikipedia.org/wiki/Luettelo_Suomen_l%C3%A4hi%C3%B6ist%C3%A4#Helsinki
Как называется ваше ляхио - Konala или как?
Не надо называть ляхио "центром".
Я называю ляхио "спальным районом", чтоб Вам понятнее было. :)
Точно так же и с "движением" - напрасно передёргиваете.
Под движением я понимаю доступность интересных мест, а не просто транспортные средства.
Многие интересные места Вам без машины не доступны или доступны с большим напрягом. :)
И тут вдруг выясняется, что он, этот твой «я сам» - ничем особо не наполненный, не интересный, не привлекательный пассивный и довольно унылый тип.
Переводя на русский: у тебя апатия, значит сама виновата. (Внутренний мир бедный)
Сравним: нет мужика - сама виновата. (Не следишь за собой, слишком разборчива и тд).
Ирония в том, что страдающий депрессией человек с вами легко согласится, хотя очевидно же, что он не причина депрессии, а ее жертва.
sineemore
11-09-2018, 20:16
Просто мы с Вами по-разному понимаем "движение" и "центр".
Я называю центром всё, что входит в kantakaupunki Хельсинки, и не путаю ляхио с центром.
Вы живёте где-то рядом с Pitäjänmäki и называет ляхио "центром"? :D ;)
Если так, то Вы и впрямь далеки от фин. реалий.
см. Lähiö https://fi.wikipedia.org/wiki/Luettelo_Suomen_l%C3%A4hi%C3%B6ist%C3%A4#Helsinki
Как называется ваше ляхио - Konala или как?
Не надо называть ляхио "центром".
Я называю ляхио "спальным районом", чтоб Вам понятнее было. :)
Точно так же и с "движением" - напрасно передёргиваете.
Под движением я понимаю доступность интересных мест, а не просто транспортные средства.
Многие интересные места Вам без машины не доступны или доступны с большим напрягом. :)
У Вас прям пунктик насчет локаций. Я не считаю Питаянмяки центром. Нет, живу в прямом смысле в центре. Не в ляхио. И не думаю, что ляхио хуже.
И под движением понимаю процессы, которые происходят вокруг.
Все доступно почти каждому в Финляндии.
Переводя на русский: у тебя апатия, значит сама виновата. (Внутренний мир бедный)
Сравним: нет мужика - сама виновата. (Не следишь за собой, слишком разборчива и тд).
Ирония в том, что страдающий депрессией человек с вами легко согласится, хотя очевидно же, что он не причина депрессии, а ее жертва.
Mindfulness Coach из вас отличный, а вот «переводчик» - так себе. :D
Минутное лекарство от стресса. Лежу опять стараюсь, чтоб не стошнило и слушаю, как муж читает ребёнку финскую книжку на ночь, про Шалтая Болтая. Дочитывает до конца, а потом всегда от себя добавляет ещё комментарий к книжной иллюстрации (там народ растекшегося Шалтая черпает шляпами):
- ...Вооот.. И всей деревне было омлета аж на неделю!
- Посему?
- Потому что Шалтай был яйцо, большое куриное яйцо.
- Посему ели?
- Ну потому что хорошее яйцо! Зачем же хорошее яйцо просто так бросать?
- Ааа! Аха...
Только финны, прагматичные и приземлённые, могут придумать Шалтаевый омлет. И поэтому с финнами не будет скучно. :D
насчет локаций... живу в прямом смысле в центре. Не в ляхио.
sineemore, Вы хоть перечитывайте, что постите - Вы же сами писали, что не живёте в "истор. центре". :)
И где же это у Вас проходит черта между "центром" и "истор. центром"? :D ;)
меня тяготят исторические центры. Не любитель я жить в исторических центрах, я очень люблю бетонные окраины, там мне не скучно, там как раз разнообразие.
sineemore
11-09-2018, 20:56
sineemore, Вы хоть перечитывайте, что постите - Вы же сами писали, что не живёте в "истор. центре". :)
И где же это у Вас проходит черта между "центром" и "истор. центром"? :D ;)
Я писала, что я не фанат исторических центров. Я не писала, что я на окраине живу.
Не фанат я с детства, и теории на этот счет у меня с тех самых пор.
Неужели Вы думаете, что радость в престижности районов заключается?
В связи с настойчивыми рекомендациями развеивать грусть-тоску посещением разных финских городов, и упоминанием бетонных окраин - извините, не удержалась:
https://goo.gl/images/fmGLAk
В связи с настойчивыми рекомендациями развеивать грусть-тоску посещением разных финских городов, и упоминанием бетонных окраин - извините, не удержалась:
https://goo.gl/images/fmGLAk
Ничосе. Я и не знал, что в Фи такие спальники есть.
https://c.radikal.ru/c35/1809/1d/9481de241757.jpg
sineemore
11-09-2018, 21:35
Не могу согласиться. Потому что.... человек социальное существо, а окружение должно, по идее, стимулировать к развитию. Окружение должно быть такое, чтобы хотелось до него подняться, допрыгнуть и перепрыгнуть.
Сидеть развиваться в полном одиночестве могут только люди особого склада, с особым темпераментом. Многим требуются стимулы извне.
Что касается меня, то я уже давно, наверное, лет 10, провожу время в основном в собственной компании, с перерывами, конечно. По этому конкретно поводу скуки не испытываю. Заняться чем у меня есть. Но, например, я часто теряю мотивацию, потому что окружения соответствующего у меня нет. В моем случае его непросто найти, но это не значит, что стараться не надо.
Второе - да, если скучно в каком-то месте, надо менять это место, если дело в нем. Совершенно не жалею о годах юности, когда уехала и жила потом в больших городах, самые яркие годы жизни, которые меня сформировали более-менее. Про Финляндию я не знаю, она мне кажется то очень красивой и загадочной, то скучной... от настроения зависит.
Тоска, о которой я говорю - не глобальная, это скорее ощущение такое физическое.
Третье - предположим, человек сам с собой унылый тип. Так ну и наздоровье, унылый так унылый. Значит, надо искать способы, с помощью которых можно не быть унылым. Если это переезд в более оживленное место - то почему нет. Работу же люди меняют на более интересную.
Dinozavr
11-09-2018, 21:38
Ничосе. Я и не знал, что в Фи такие спальники есть.
https://c.radikal.ru/c35/1809/1d/9481de241757.jpgВ Тампере был только проездом, а в Чернобыле вообще не был, но по ощущениям, подписи к фотографиям перепутаны. Нет таких домов в Финляндии. То есть, там где Чернобыль, это на самом деле может быть Тампере. Ponom, проясни ситуацию, пжлст.
В Тампере был только проездом, а в Чернобыле вообще не был, но по ощущениям, подписи к фотографиям перепутаны. Нет таких домов в Финляндии. То есть, там где Чернобыль, это на самом деле может быть Тампере. Поном, проясни ситуацию, пжлст.
Когда не знаешь, и не бывал, то можно легко в картинки верить) В Херванта не хуже чем в центре Хки, такие же муровейники...
Тексты должены быть наоборот, возможно это из контекста какого-нить прикола....
Я писала, что я не фанат исторических центров. Я не писала, что я на окраине живу.
Не фанат я с детства, и теории на этот счет у меня с тех самых пор.
Неужели Вы думаете, что радость в престижности районов заключается?Какой же Вы любитель ставить всё с ног на голову и всех запутывать :D
При чём тут престижность?
Речь с самого начал шла об унылых однообразных местах проживания в связи с Вашим же постом о Вашей тоскливой улице.
Вы хотите сказать, что не любите "истор. центр" Хельсинки и против своих симпатий всё-таки живёте в центре - типа в Камппи, мучаетесь там и ходите гулять на бетонные окраины, в которых находите разнообразие? :spy: :D
Вон уже и HelVa правильными картинками Вам подсказывает - какое уныние на некоторых наводят столь любимые Вами коробки :D
Не могу согласиться. Потому что.... человек социальное существо, а окружение должно, по идее, стимулировать к развитию. Окружение должно быть такое, чтобы хотелось до него подняться, допрыгнуть и перепрыгнуть.
Сидеть развиваться в полном одиночестве могут только люди особого склада, с особым темпераментом. Многим требуются стимулы извне.
Что касается меня, то я уже давно, наверное, лет 10, провожу время в основном в собственной компании, с перерывами, конечно. По этому конкретно поводу скуки не испытываю. Заняться чем у меня есть. Но, например, я часто теряю мотивацию, потому что окружения соответствующего у меня нет. В моем случае его непросто найти, но это не значит, что стараться не надо.
Второе - да, если скучно в каком-то месте, надо менять это место, если дело в нем. Совершенно не жалею о годах юности, когда уехала и жила потом в больших городах, самые яркие годы жизни, которые меня сформировали более-менее. Про Финляндию я не знаю, она мне кажется то очень красивой и загадочной, то скучной... от настроения зависит.
Тоска, о которой я говорю - не глобальная, это скорее ощущение такое физическое.
Третье - предположим, человек сам с собой унылый тип. Так ну и наздоровье, унылый так унылый. Значит, надо искать способы, с помощью которых можно не быть унылым. Если это переезд в более оживленное место - то почему нет. Работу же люди меняют на более интересную.Ну я не говорила об изоляции вообще. Скорей о том, что если человек сам по себе насыщен (каким бы образом не производилось это насыщение), то периоды «наедине с собой» не должны его пугать, а скорей даже наоборот. Впрочем, «даже наоборот» - это скорей моё субъективное, неуниверсальное восприятие как человека, со способностями и даже привычкой к рефлексии. :)
Про загадочность Финляндии - это комплимент? Вам нужна загадочность?
Значит стоит все же идти к врачу, проверить гормоны, витамины.
Если вроде все впорядке но как-то сил нет, и тоска не позволяет заняться тем чем хотелось бы, это уже где-то что-то не так работает в организме, не стоит затягивать. Да и проверившись и если все нормально, исключите хотя бы этот вариант.
sineemore
11-09-2018, 21:55
Какой же Вы любитель ставить всё с ног на голову и всех запутывать :D
При чём тут престижность?
Речь с самого начал шла об унылых однообразных местах проживания в связи с Вашим же постом о Вашей тоскливой улице.
Вы хотите сказать, что не любите "истор. центр" Хельсинки и против своих симпатий всё-таки живёте в центре - типа в Камппи, мучаетесь там и ходите гулять на бетонные окраины, в которых находите разнообразие? :spy: :D
Вон уже и HelVa правильными картинками Вам подсказывает - какое уныние на некоторых наводят столь любимые Вами коробки :D
Я живу не в Камппи, то есть не вот прямо в центре по отношению к ж/д вокзалу, если его принять за точку отсчета, но практически в центре.
И я писала о том, что мне тяжело тащить себя по улице, она кажется унылой... да. Но это связано с моим состоянием, а не с улицей.
Да, сейчас я живу не совсем в том районе, от которого я без ума. Но это очень удобное место, потому что все рядом,всегда можно позвать гостей, и мне повезло, что сравнительно недорого.
Нигде я не писала что место моего жительства в Хельсинки - основная причина моих настроений.
Мне вообще наплевать, если честно, где жить. Все рядом в любом случае, максимум 40 минут на автобусе, если забраться вообще на окраину.
И я уже говорила, что окраины не считаю унылыми. Они-то как раз мое воображение будят. Исторические центры - Санкт-Петербурга, Стогкольма и т.п. - не особо! Только иногда ради экзотики и разнообразия.
Непонятна идея о теории заговора в связи с картинкой Херванта. Практически такая же картинка красуется на их странице в википедии. Или это тоже происки анти-финских приколистов? :) Такие же дома есть и в Эспоон Кескусе и в этом, каком-то ...лахти, где кончается Эспоо и вот-вот начнётся Киркконумми.
sineemore
11-09-2018, 22:05
Ну я не говорила об изоляции вообще. Скорей о том, что если человек сам по себе насыщен (каким бы образом не производилось это насыщение), то периоды «наедине с собой» не должны его пугать, а скорей даже наоборот. Впрочем, «даже наоборот» - это скорей моё субъективное, неуниверсальное восприятие как человека, со способностями и даже привычкой к рефлексии. :)
Про загадочность Финляндии - это комплимент? Вам нужна загадочность?
Если в целом - согласна про наедине с собой. Но я после трех лет работы в очень уединенной местности вообще потеряла потребность в том, чтобы часто бывать в компании, за что получаю нередко упреки...
Вообще вопрос в сторону - должен ли человек стремиться быть социальным? Несоциальность - это недостаток?
Про загадочность - мне очень важно ощущать загадочность и вообще быть в несколько изменненном состоянии сознания, без веществ, разумеется. Так что это комплимент....
Dinozavr
11-09-2018, 22:06
Непонятна идея о теории заговора в связи с картинкой Херванта. Практически такая же картинка красуется на их странице в википедии. Или это тоже происки анти-финских приколистов? :) Такие же дома есть и в Эспоон Кескусе и в этом, каком-то ...лахти, где кончается Эспоо и вот-вот начнётся Киркконумми.Не я это сказал. :) Но на "ваших" картинках названия перепутали. Или случайно или по вашей теории, не знаю. :)
....типа в Камппи, мучаетесь там и ходите гулять на бетонные окраины....какое уныние на некоторых наводят столь любимые Вами коробки :D
Почему нет? Есть люди, на которых трубы, цеха, фабрики наводят уныние. А есть те, кто вкладывает огромные деньги, чтобы прикупить соответствующие аппартаменты и сделать интерьер в стиле лофт или индастриал.
Непонятна идея о теории заговора в связи с картинкой Херванта. Практически такая же картинка красуется на их странице в википедии. Или это тоже происки анти-финских приколистов? :) Такие же дома есть и в Эспоон Кескусе и в этом, каком-то ...лахти, где кончается Эспоо и вот-вот начнётся Киркконумми.
Не, Российские балконы, ни с чем, не перепутаешь . Наименование городов, на картинке неправильные, хотя разница не велика.
По самим домам видно, что это не Финляндия, тут таких не строят, не тот стиль. Никогда не видела в Фи таких домов с балконами на боковом фасаде. Вот та верхняя картинка, это как раз типичные финские блочные дома.
Ну и можно просто отркыть карту Гугл, и поискать там в Херванта такие дома)))
если вы не знаете, то между городами тут те еще войны, для каких целей фото, кто знает))
sineemore
11-09-2018, 22:09
Почему нет? Есть люди, на которых трубы, цеха, фабрики наводят уныние. А есть те, кто вкладывает огромные деньги, чтобы прикупить соответствующие аппартаменты и сделать интерьер в стиле лофт или индастриал.
Да, так и есть. Я обожаю лофт, который, конечно, не по карману, и обожаю индастриал. В контакте есть группа "эстетика ебеней", там куча подписчиков.
Если в целом - согласна про наедине с собой. Но я после трех лет работы в очень уединенной местности вообще потеряла потребность в том, чтобы часто бывать в компании, за что получаю нередко упреки...
Вообще вопрос в сторону - должен ли человек стремиться быть социальным? Несоциальность - это недостаток?
Про загадочность - мне очень важно ощущать загадочность и вообще быть в несколько изменненном состоянии сознания, без веществ, разумеется. Так что это комплимент....
Имхо, не должен. Но для собственного же блага стОит быть достаточно социальным, чтобы как-то поддерживать социальные же навыки, с тем, чтобы иметь возможность относительно комфортно обустроить свою жизнь.
Про загадочность. Если так, то, конечно, вам тяжело. Трудно так строить жизнь, чтобы постоянно быть в Кроличьей Норе.
Не я это сказал. :) Но на "ваших" картинках названия перепутали. Или случайно или по вашей теории, не знаю. :)
Я не вижу их перепутанными. Вот ещё картинка, об исторических зданиях в Финляндии, ничем не лучше той «перепутанной» Коуволы. https://goo.gl/images/jMFNSj
sineemore
11-09-2018, 22:18
Имхо, не должен. Но для собственного же блага стОит быть достаточно социальным, чтобы как-то поддерживать социальные же навыки, с тем, чтобы иметь возможность относительно комфортно обустроить свою жизнь.
Про загадочность. Если так, то, конечно, вам тяжело. Трудно так строить жизнь, чтобы постоянно быть в Кроличьей Норе.
Я не думаю, что на таких вещах надо строить жизнь, но в моем случае надо просто следить за тем, чтобы получать все время разнообразные впечатления. От близких людей, к примеру, мне не надо постоянной Кроличьей Норы, но от ландшафта окружающего надо ... Или от социальных ситуаций в какой-то степени.
А что такое Кроличья Нора? :)
Dinozavr
11-09-2018, 22:20
Я не вижу их перепутанными. Вот ещё картинка, об исторических зданиях в Финляндии, ничем не лучше той «перепутанной» Коуволы. https://goo.gl/images/jMFNSj
Вы можете видеть или нет, но это не значит, что в Тампере есть дома, например, из Чернобыля.
А причём здесь перепутанная Коувола? Разговор только о Тампере и Чернобыле.
Вы можете видеть или нет, но это не значит, что в Тампере есть дома, например, из Чернобыля.
А пр и чём здесь перепутанная Коувола?
это не ее картинка про Херванта) у нее была про Коувола
sineemore
11-09-2018, 22:23
Значит стоит все же идти к врачу, проверить гормоны, витамины.
Если вроде все впорядке но как-то сил нет, и тоска не позволяет заняться тем чем хотелось бы, это уже где-то что-то не так работает в организме, не стоит затягивать. Да и проверившись и если все нормально, исключите хотя бы этот вариант.
У меня это периодически, не постоянно. Думаю, что просто надо стиль жизни менять, а также, конечно, если совсем будет плохо, несмотря на усилия, к врачу пойти.
Dinozavr
11-09-2018, 22:27
это не ее картинка про Херванта) у нее была про Коувола
Точно, пардон. Но это не меняет умышленной/неумышленной подтасовки фактов.
Но, думаю, что и там (в ссылках на Коувола ) тоже всё не так прекрасно, как кажется на картинках. :)
Я живу не в Камппи, то есть не вот прямо в центре по отношению к ж/д вокзалу, если его принять за точку отсчета, но практически в центре.
И я писала о том, что мне тяжело тащить себя по улице, она кажется унылой... да. Но это связано с моим состоянием, а не с улицей.
Да, сейчас я живу не совсем в том районе, от которого я без ума. Но это очень удобное место, потому что все рядом,всегда можно позвать гостей, и мне повезло, что сравнительно недорого.
Нигде я не писала что место моего жительства в Хельсинки - основная причина моих настроений.
Мне вообще наплевать, если честно, где жить. Все рядом в любом случае, максимум 40 минут на автобусе, если забраться вообще на окраину.
И я уже говорила, что окраины не считаю унылыми. Они-то как раз мое воображение будят. Исторические центры - Санкт-Петербурга, Стогкольма и т.п. - не особо! Только иногда ради экзотики и разнообразия."Недорого и практически в центре" - наверное, Вы снимаете где-то в Каллио?
В Каллио, конечно же, смотря где - если ближе к гиганской тэс (Hanasaaren B-voimalaitos) - то вполне себе "радостное" местечко. :D
sineemore, всем всё равно, где Вы живётет, просто настроение и место жительство - очень связанные вещи
Почитайте на досуге - ну не глупцы же это всё пишут про уныние и даже депрессию в связи с местом проживания:
http://zdorovat.ru/depressiya/depressiya-posle-pereezda
https://city4people.ru/post/blog_518.html
https://vocabulary.ru/termin/depressija-smeny-mesta-prozhivanija.html
Я не думаю, что на таких вещах надо строить жизнь, но в моем случае надо просто следить за тем, чтобы получать все время разнообразные впечатления. От близких людей, к примеру, мне не надо постоянной Кроличьей Норы, но от ландшафта окружающего надо ... Или от социальных ситуаций в какой-то степени.
А что такое Кроличья Нора? :)Строить - не надо. Но полностью игнорировать - себе дороже.
Это нора, в которой живут кролики. :D Это куда Алиса провалилась. И было ей там непрерывно загадочно. И едят ли кошки мошек, а мошки кошек. И что там за герцогиня, которая будет в ярости. И что будет, если выпить «Выпей меня», и не утонет ли в море из собственных слёз, и что там за малюсенькой дверкой с малюсеньким ключиком, итдитп итдитп - загадочность на загадочности загадочностью погоняет. :)
Точно, пардон. Но это не меняет умышленной/неумышленной подтасовки фактов.
Но, думаю, что и там (в ссылках на Коувола ) тоже всё не так прекрасно, как кажется на картинках. :)
Мне в принципе не ясна привязка Чернобыля ко всему этому, но кто это делал - не расскажет, зачем))
sineemore
11-09-2018, 22:33
"Недорого и практически в центре" - наверное, Вы снимаете в Каллио?
В Каллио, конечно же, смотря где - если ближе к гиганской тэс (Hanasaaren B-voimalaitos) - то вполне себе "радостное" местечко. :D
sineemore, всем всё равно, где Вы живётет, просто настроение и место жительство - очень связанные вещи
Почитайте на досуге - ну не глупцы же это всё пишут про уныние и даже депрессию в связи с местом проживания:
http://zdorovat.ru/depressiya/depressiya-posle-pereezda
https://city4people.ru/post/blog_518.html
https://vocabulary.ru/termin/depressija-smeny-mesta-prozhivanija.html
Я недавно недалеко от Каласатамы бродила по стройке, и ощущала просто небывалый кайф. Думаю, в Ваше представлении это депрессивное место.
В моем представлении по-настоящему депрессивные места - это где дома покрашены в темно-коричневый или в красный. В Хааге такие есть. Но в целом... по-моему, тут нету абсолютно жутких районов.
~aurinko~
11-09-2018, 22:34
Меняйте Чернобль с Хервантой и будет всё правильно.
Почему нет? Есть люди, на которых трубы, цеха, фабрики наводят уныние. А есть те, кто вкладывает огромные деньги, чтобы прикупить соответствующие аппартаменты и сделать интерьер в стиле лофт или индастриал.Действительно, почему бы и нет?
Главное, супер-логично: снимать в дорогом районе и ходить гулять в дешёвый :D
Представила - купил так себе номер в пяти звёздах, а сидишь за километр в дешёвом :spy: :D
sineemore
11-09-2018, 22:35
Строить - не надо. Но полностью игнорировать - себе дороже.
Это нора, в которой живут кролики. :D Это куда Алиса провалилась. И было ей там непрерывно загадочно. И едят ли кошки мошек, а мошки кошек. И что там за герцогиня, которая будет в ярости. И что будет, если выпить «Выпей меня», и не утонет ли в море из собственных слёз, и что там за малюсенькой дверкой с малюсеньким ключиком, итдитп итдитп - загадочность на загадочности загадочностью погоняет. :)
Ох мне от ландшафта как раз этого и надо, чтобы непрерывные загадочности. Не обязательно красивости.
Dinozavr
11-09-2018, 22:35
Меняйте Чернобль с Хервантой и будет всё правильно.
Взошло солнце и всё стало ясно и понятно! :)
~aurinko~
11-09-2018, 22:36
Действительно, почему бы и нет?
Главное, супер-логично: снимать в дорогом районе и ходить гулять в дешёвый :Д
Представила - купил так себе номер в пяти звёздах, а сидишь за километр в дешёвом :спы: :Д
Не уводи тему в районы, кантакаупунки и подобное.
sineemore
11-09-2018, 22:37
Действительно, почему бы и нет?
Главное, супер-логично: снимать в дорогом районе и ходить гулять в дешёвый :D
Представила - купил так себе номер в пяти звёздах, а сидишь за километр в дешёвом :spy: :D
А почему нет? Уж точно в дорогом районе не наберешься тех же впечатлений, что на окраине. А они многим людям нужны.
Как человеку, неискушенному в боковых российских балконах, мне разница неочевидна. Однако же беглый просмотр просто картинок «Kouvola” или «Hervanta”, без какого бы то ни было Чернобыля вообще, равно как и мой личный опыт посещения различных финских городов всё же заставляют меня недоверчиво-иронично улыбаться при виде рекомендаций финского городского туризма в качестве лекарства от скуки.
Ох мне от ландшафта как раз этого и надо, чтобы непрерывные загадочности. Не обязательно красивости.
Таки я и говорю, что это заведомо проигрышный настрой, ибо с большой вероятностью обречён на разочарование в связи с невыполнимостью.
~aurinko~
11-09-2018, 22:41
Взошло солнце и всё стало ясно и понятно! :)
Первый раз просто читала тему. А потом некоторые запнулись на этих картинках да кантакаупунки. А до этого хорошо писали:)))) Продолжайте как раньше :coquet:
По самим домам видно, что это не Финляндия, тут таких не строят, не тот стиль. Никогда не видела в Фи таких домов с балконами на боковом фасаде. Вот та верхняя картинка, это как раз типичные финские блочные дома.
Ну и можно просто открыть карту Гугл, и поискать там в Херванта такие дома)))
Эту картинку мне выдал гугл рядом с картинкой Helva. Впечатлился и опубликовал. Не имею понятия, честное фото или нет. Вот, нашел прямую ссылку: Херванта - финский Чернобыль. Враги, не иначе :)
https://www.riemurasia.net/kuva/Hervanta-Suomen-Ternobyl/145407
пс: Яде, не трогай Каллио за святое. :fire:
sineemore
11-09-2018, 22:46
Таки я и говорю, что это заведомо проигрышный настрой, ибо с большой вероятностью обречён на разочарование в связи с невыполнимостью.
В моем случае это проще. Мне просто надо менять места, где я бываю, то есть стараться бывать в разных. Путешествия планировать также.
Эту картинку мне выдал гугл рядом с картинкой Хелва. Впечатлился и опубликовал. Не имею понятия, честное фото или нет. Вот, нашел прямую ссылку: Херванта - финский Чернобыль. Враги, не иначе :)
хттпс://щщщ.риемурасиа.нет/кува/Херванта-Суомен-Тернобыл/145407
ой, жила я когда-то в Раума, как там любят Пори, прям вот хлебом не корми, дай поржать и опустить))
Нет, это не враги, а местячковые разборки) Тампере и Турку всегда "воевали" между собой, в Тампере очень любят травить анекдоты про турковчан
А почему нет? Уж точно в дорогом районе не наберешься тех же впечатлений, что на окраине. А они многим людям нужны.sineemore, ну где ж тогда логика - снимать в дорогом, а гулять в дешёвом районе?
Логичнее снять сразу там, где Вам приятнее гулять и где одновременно еще и дешевле. :)
По Вашей теме - меньше уныния, если район Вам нравится.
sineemore
11-09-2018, 23:30
sineemore, ну где ж тогда логика - снимать в дорогом, а гулять по дешёвом районе?
Логичнее снять сразу там, где Вам приятнее гулять и где одновременно еще и дешевле. :)
По Вашей теме - меньше уныния, если район Вам нравится.
Я снимаю там, где получилось снять. А гулять мне нравится много где.
anttisepp
11-09-2018, 23:34
<...> в которой живут кролики. ... Это куда Алиса провалилась. <...>
Да... и еще есть занимательная кротовая нора, она же wormhole...
Я снимаю там, где получилось снять. А гулять мне нравится много где.
Если приятное место прогулок за 3км от дома, то гулять ежедневно там не получится.
Когда я живу в Хельсинки, то беру отели в самом центре, чтоб сразу гулять там, где мне нравится.
Если б отель был на отшибе и сперва нужно было бы дойти до центра, то меня бы это очень сильно огорчило и привело в уныние. :lady:
sineemore
11-09-2018, 23:57
Да... и еще есть занимательная кротовая нора, она же wormhole...
Наверное, это не всем будет понятно, но многим.... Я всегда смеяться начинаю в этом месте
"Нежданно-негаданно вывалившись из пространственно-временной аномалии в чудный, совершенно очаровательный лондонский денек. Форд с Артуром совершили довольно жесткую посадку на безупречный газон площадки "Лордз".
Публика разразилась аплодисментами. И хотя они предназначались не нашим путешественникам, те машинально склонили головы - и слава Богу, ибо маленький красный и тяжелый мяч (истинный виновник овации) просвистел в считанных миллиметрах над макушкой Артура. Один из зрителей в толпе упал.
Форд с Артуром поспешили броситься на землю, которая, казалось, ужасно быстро вертелась вокруг них.
- Что это было? - вымолвил Артур.
- Что-то красное.
- Где мы?
- Гм... на чем-то зеленом.
- Формы и контуры, - пробормотал Артур. - Дайте мне формы и контуры.
Аплодисменты вскорости перешли в изумленные ахи и робкие смешки - сотни людей никак не могли решить, верить ли своим глазам.
- Ваш, что ли, диван? - раздалось сверху.
- Что это было? - шепотом спросил Форд.
Артур поднял глаза.
- Что-то синее.
- Какой формы? - вопросил Форд.
Артур посмотрел еще раз.
- Оно имеет, - прошептал он Форду, серьезно наморщив лоб, - форму полисмена.
Еще некоторое время они лежали на газоне, скорбно хмурясь. Но тут синее полисменообразное нечто тронуло их обоих за плечи.
- Давайте, вы двое, - сказало нечто, - пройдемте.
При этих словах Артура точно пчела ужалила. Он вскочил на ноги, точно услышавший телефонный звонок писатель, и обвел ошалелым взглядом окрестный пейзаж, внезапно сложившийся в удивительно привычную картину.
- Откуда вы это взяли? - заорал он на полисменообразное.
- Что вы сказали? - пробормотало ошарашенное полисменообразное.
- Это же крикетная площадка "Лордз", верно? - возопил Артур. - Где вы ее нашли и как сюда переместили? По-моему, - добавил он, потирая лоб, - мне надо успокоиться. - И плюхнувшись на колени перед Фордом, прошипел: - Это полисмен. Что делать?
Форд пожал плечами:
- А что ты предлагаешь?
- Скажи мне, - попросил Артур, - что все последние пять лет приснились мне во сне.
Форд, еще раз пожав плечами, исполнил требуемое:
- Все последние пять лет приснились тебе во сне.
Артур встал.
- Все в ажуре, офицер, - заявил он. - Все последние пять лет приснились мне во сне. Спросите у него, - добавил он, указывая на Форда, - он мне тоже снился.
Произнеся эту речь, Артур побрел к краю поля, отряхивая халат. Но тут же, заметив, что отряхивает именно халат, застыл как вкопанный. Затем, выпучив глаза, бросился к полисмену с воплем:
- Тогда почему я так одет? - И, упав на траву, забился в судорогах.
Форд только покачал головой.
- Ему что-то не везло последние два миллиона лет, - пояснил он полисмену. "
anttisepp
12-09-2018, 00:49
Классная книга.
Когда кто-то сильно умничает в поиске смысла, можно сказать, что смысл заключается и в его отсутствии. IMHO :)
спасибо_ anttisepp_ именно так_ но чтобы понять-- как так? --- смысла нет---? -- нужно потрудиться узнать о себе большее--- :) просто задаться одним_ очень простым_ но требующим серьезного осмысления_ вопросом :) и в теме не раз озвучивалось про то_ что все "беды" в голове-- как=то так_ и пока с этим многие не будут согласны_ "беды"_ (можно назвать проблемами или непонятками или ---) будут сопровождать человека время от времени _ )
Не конкретно к ТС, а просто размышления на тему...
От музыки в ушах и книжек аудио вряд ли когда-либо откажусь...Мне кажется, что когда у человека постоянно в ушах что-то поёт/играет/говорит - это не есть хорошо.
Как только замолкает, то начинается дискомфорт/ломка.
Люди теряют умение - слышать тишину.
Помнится мне даже сын как-то сказал то же самое, что и Petter
Идёшь гулять - музыку в сторону. Наблюдай, нюхай и слушай окружающий мир.
sineemore
12-09-2018, 10:56
Не конкретно к ТС, а просто размышления на тему...
Мне кажется, что когда у человека постоянно в ушах что-то поёт/играет/говорит - это не есть хорошо.
Как только замолкает, то начинается дискомфорт/ломка.
Люди теряют умение - слышать тишину.
Помнится мне даже сын как-то сказал то же самое, что и Petter
Это смотря какая музыка или книга и смотря где гулять.
Я соглашусь с Elska. ВСЁ ВРЕМЯ делать что бы то ни было - неполезно. Это как всё время жевать или всё время читать, или всё время что-то держать (в руках, тактильные ощущения) или всё время что-то нюхать, и мол, смотря что слушать/жевать/читать. Регулярная «тишина» всех чувственных восприятий всё же нужна, совершенно невзирая на тип и качество входящего материала.
сын как-то сказал...
Идёшь гулять - музыку в сторону. Наблюдай, нюхай и слушай окружающий мир., вот доказательство того, что мудрыми люди бывают не только в возрасте...)
Вот здесь не могу пройти мимо!
Это ж такое противное чувство, что ж ты мучаешься!))
"Через пять минут никто не вспомнит о вашем промахе, если вы сами не будете напоминать!" Не знаю где это взяла, усвоила с юности, когда тем же страдала. Как начнёшь оправдываться ( и перед собой тоже) - ещё хуже правда?😉
Случилось и случилось, ты же не специально.
И туда же - думаю, человеку всё что угодно можно простить, если он не злонамеренно. Он сам тогда страдает, зачем ещё добавлять. А если, не дай бог, он что-то сознательно сделал, хотя знал что "я" буду недовольна (то есть просто на "меня"начхал) - будет наказан беспощадно :dead: :gy:
Можно по другому сказать, надо постоянно ставить новые цели и стремиться к их достижению.
Хотя бы из такого списка-
https://psychologytoday.ru/stories/tselepolaganie/primery-tseley-v-zhizni-cheloveka/
sineemore
12-09-2018, 11:29
, вот доказательство того, что мудрыми люди бывают не только в возрасте...)
А что тут мудрого? Это красивая фраза, из разряда "цитаты Пабло Коэльо". Думаю, что в меру и слушать можно что угодно, когда гуляешь.
Например, если гулять в лесу, то там можно и без плейера обойтись. Гулять по городу без плейера скучновато, а в магазинах одежды просто невозможно, потому что местная музыка там такая, что хочется бежать из этих магазинов сломя голову.
Заниматься рутинной работой без плейера невозможно в принципе.
Опять же, а что этот мудрый человек слушает? ) Музыка бывает очень разной, многие не подозревают об этом просто, если о музыке.
мудрость не в красивости, а в понимании сказанного
sineemore
12-09-2018, 11:34
Я никогда этим больше не мучаюсь, почти. Говорю себе: наплевать, не буду об этом думать, даже после каких-то безумных пьянок с ненормальным поведением. Это сознательное усилие, просто сказать себе утром: пофиг.
Касательно того, не обидел ли кого, сложнее, но тут тоже можно сознательно сказать себе: "хватит", потому что ведь ничего не изменишь волнениями. Либо спрашивает у человека прямо и извиняешься, либо нет.
sineemore, вы перегружены информационно, знать и понимать, не одно и то же...
Я никогда этим больше не мучаюсь, почти. Говорю себе: наплевать, не буду об этом думать, даже после каких-то безумных пьянок с ненормальным поведением. Это сознательное усилие, просто сказать себе утром: пофиг.
Касательно того, не обидел ли кого, сложнее, но тут тоже можно сознательно сказать себе: "хватит", потому что ведь ничего не изменишь волнениями. Либо спрашивает у человека прямо и извиняешься, либо нет.
Мне на эту тему очень нравится строчка из песенки Крокодила Гены: «Если вы обидели кого-то зря - календарь закроет этот лист.» :D
[russian.fi, 2002-2014]