PDA

View Full Version : что-то как-то все вдруг....

Страницы : 1 [2] 3

sineemore
12-09-2018, 11:53
мудрость не в красивости, а в понимании сказанного

Слишком абсолютная мысль. Иногда можно и послушать, что вокруг, а иногда можно идти, наслаждаться пейзажем и слушать музыку. От этого можно получать волшебные впечатления.

Если слушать книжки или языковые курсы, то можно не только себя развлекать, но узнавать что-то новое.

R60
12-09-2018, 11:53
Мне на эту тему очень нравится строчка из песенки Крокодила Гены: «Если вы обиднликого-то зря - календарь закроет этот лист.» :D
Шикарная отмазка для разных негодяев.

sineemore
12-09-2018, 11:59
sineemore, вы перегружены информационно, знать и понимать, не одно и то же...

Одно и то же это или нет, зависит от контекста.

А информационная перегруженность устанавливается не одной репликой из интернета.

Все эти искусственные "мудрости", да еще в обертке от Пабло Коэльо... не вызывают у меня восторга, как и прочие тривиальности.

Да, совершенно точно, иногда круто прислушиваться к окружающему, стараться понять, что происходит вокруг. Но, например, к состоянию первобытного человека нам уже не вернуться, мы окружены технологиями. И зачем навязывать себе это толстовство и умильную аскезу?

Нет никаких правил, каждый живет, как может, при этом неплохо соблюдать разумный баланс, и все.

ajatus
12-09-2018, 12:07
Шикарная отмазка для разных негодяев.

хм), неужели негодяи испытывают муки совести или что-то в этом роде?)

R60
12-09-2018, 12:17
Хороший человек становится негодяем когда использует эти отмазки.

ajatus
12-09-2018, 12:18

А информационная перегруженность устанавливается не одной репликой из интернета.

Все эти искусственные "мудрости", да еще в обертке от Пабло Коэльо... не вызывают у меня восторга, как и прочие тривиальности.

Да, совершенно точно, иногда круто прислушиваться к окружающему, стараться понять, что происходит вокруг. Но, например, к состоянию первобытного человека нам уже не вернуться, мы окружены технологиями. И зачем навязывать себе это толстовство и умильную аскезу?

Нет никаких правил, каждый живет, как может, при этом неплохо соблюдать разумный баланс, и все.

понимаешь, морюшко, кому-то толстовство и умильная аскеза, а для кого-то жизненная необходимость, вот в этом и есть, никаких правил... .. а правила, раз прописаны, значит есть в них необходимость, ведь так?

Jade
12-09-2018, 12:18
в меру и слушать можно что угодно, когда гуляешь.
Например, если гулять в лесу, то там можно и без плейера обойтись. Гулять по городу без плейера скучновато, а в магазинах одежды просто невозможно..
Заниматься рутинной работой без плейера невозможно в принципе.
Лесное однообразие, как и бетонное, может быстро надоесть.
Когда нет смены впечатлений - сплошь коробки или сплошь стволы - то это быстро надоедает.
А вот обильные места, как, например, центр Йорка - река, мосты, улочки типа Шамблс - постоянно впечатляют и не нуждаются в плейере.
Обожаю места, напоминающие центр Йорка.
https://www.google.fi/maps/place/Shambles,+York

Похожие на Йорк места, с рекой-мостами-"неформальными" улочками, ассоциируются у меня с "косой аллеей" (Diagon Alley) и "кроличьей норой" - вот они в реале впечатляют загадочным разнообразием.

Мне кажется, что Вы себе противоречите, доказывая, что в однообразном бетоне есть разнообразие :D
Любимые Вами бетонно-коробочные улицы ни разу не похожи ни на Шамблс, ни на Косую Аллею, поэтому, как и рутинная работа, требуют плейер в уши. :D

HelVa
12-09-2018, 12:32

Я не увидела в той фразе ни «Коельо», ни претензий на цитатность, ни толстовство с аскезой. Да, это тривиально, даже почти труизм, но так об этом и речь - человек высказывал просто естественную мысль, бытовой здравый смысл и всё... Другое тревожно - что некоторые тривиальные здравые смыслы начинают восприниматься как аскеза...

Кстати, подобные разговоры напоминают мне меня в детстве, когда отовсюду полезли всякие фосфоресцирующие химические сладости, приводящие меня и моих сверстников в восторг. А бабушка неодобрительно начала головой и предлагала взамен клюквенного киселька, домашнего марципана и пирогов с ревнево-апельсиновым вареньем. Мне тогда тоже казалось, что она ретроград, навязывающий мне свою вымученную аскезу. :D

Ну а может вы просто брезгуете окружающим вас миром и хотите от него отгородиться и построить внутри своей скорлупы свою версию его. Как подростки, которые тащатся с семьей куда-то бы то ни было с чувством оказываемого семье великого одолжения и присутствуя лишь своей тушкой, не принимая ни в чем участия, не вынимая из ушей наушников и не выпуская из руки телефона. :)

sineemore
12-09-2018, 12:33
Лесное однообразие, как и бетонное, может быстро надоесть.
Когда нет смены впечатлений - сплошь коробки или сплошь стволы - то это быстро надоедает.
А вот обильные места, как, например, центр Йорка - река, мосты, улочки типа Шамблс - постоянно впечатляют и не нуждаются в плейере.
Обожаю места, напоминающие центр Йорка.
https://www.google.fi/maps/place/Shambles,+York

Похожие на Йорк места, с рекой-мостами-"неформальными" улочками, ассоциируются у меня с "косой аллеей" (Diagon Alley) и "кроличьей норой" - вот они в реале впечатляют загадочным разнообразием.

Мне кажется, что Вы себе противоречите, доказывая, что в однообразном бетоне есть разнообразие :D
Любимые Вами бетонно-коробочные улицы ни разу не похожи ни на Шамблс, ни на Косую Аллею, поэтому, как и рутинная работа, требуют плейер в уши. :D

Центры мега-полисов я люблю. Но там мне нужна музыка, да. Городская такая) Чтобы дополнить впечатления от витрин и всякого "неформального" Люблю 80е и 90е....

TbC5zhFX7Kw

Лес и бетонные окраины - это место медитации. В лесу красивая тишина, ветер шумит. Там не обязательно что-то иметь в ушах.

Вы просто имеете определенные предпочтения, и думаете, что это универсальные правила. Это Ваш личный вкус. У меня от Вашего отличается.

sineemore
12-09-2018, 12:37
Я не увидела в той фразе ни «Коельо», ни претензий на цитатность, ни толстовство с аскезой. Да, это тривиально, даже почти труизм, но так об этом и речь - человек высказывал просто естественную мысль, бытовой здравый смысл и всё... Другое тревожно - что некоторые тривиальные здравые смыслы начинают восприниматься как аскеза...

Кстати, подобные разговоры напоминают мне меня в детстве, когда отовсюду полезли всякие фосфоресцирующие химические сладости, приводящие меня и моих сверстников в восторг. А бабушка неодобрительно начала головой и предлагала взамен клюквенного киселька, домашнего марципана и пирогов с ревнево-апельсиновым вареньем. Мне тогда тоже казалось, что она ретроград, навязывающий мне свою вымученную аскезу. :D

В моем случае это самая что ни на есть ненужная аскеза, зачем мне лишать себя удовольствия и определенной пользы даже?

Если мудрый молодой человек и не знает ничего, кроме диджеев современных или гостей фестивала Flow, то он пускай прислушивается, конечно. Таким вещам тишина предпочтительнее.

Музыки в мире море разнообразной, не понимаю, зачем себя лишать возможно ее узнавать и зачем лишать себя волшебных минут прогулок с интересной музыкой? Ведь все с ней воспринимается иначе.

Vavilen
12-09-2018, 12:38
Они их просто не осознают.
Они не ведуют ,что творят,прости их Господи.
Мне на эту тему очень нравится строчка из песенки Крокодила Гены: «Если вы обидели кого-то зря - календарь закроет этот лист.» :D
Все действия имеют ответную реакцию.
Если кого то обидели,будет и ответная реакция.
Стереть это можно,не надо просто отвечать на ответное действие,длительное время.
Если способны на такое,то ,,календаро закроет это лист.,,
А если способны,то зря никого и ничего не будете.
Вот такой парадокс. :)

HelVa
12-09-2018, 12:41
В моем случае это самая что ни на есть ненужная аскеза, зачем мне лишать себя удовольствия и определенной пользы даже?

Если мудрый молодой человек и не знает ничего, кроме диджеев современных или гостей фестивала Flow, то он пускай прислушивается, конечно. Таким вещам тишина предпочтительнее.

Музыки в мире море разнообразной, не понимаю, зачем себя лишать возможно ее узнавать и зачем лишать себя волшебных минут прогулок с интересной музыкой? Ведь все с ней воспринимается иначе.
Никто не говорит про лишение, не сочиняйте. С ваших собственных слов - вы не в состоянии существовать без непрерывного тщательно отредактированного вами аудио-инпута. Это просто нездорОво. И всё.

sineemore
12-09-2018, 12:50
Никто не говорит про лишение, не сочиняйте. С ваших собственных слов - вы не в состоянии существовать без непрерывного тщательно отредактированного вами аудио-инпута. Это просто нездорОво. И всё.

А вроде бы, мы обсуждаем мудрую категоричную цитату, а не меня.

Я не считаю мудрым снимать наушники на прогулке. Это зависит от меры и личных предпочтений.

Vavilen
12-09-2018, 12:53
Это зависит ,что слушать.
Я еду на велосипеде длиный путь,зачем терять время?
Всегда наушники слушаю аудиокниги.
Книги по 8-10 часов.
Я и домa их слушаю постоянно,а в дороге просто удобно.
Моцарт говорят лечит. :D

sineemore
12-09-2018, 12:57
Это зависит ,что слушать.
Я еду на велосипеде длиный путь,зачем терять время?
Всегда наушники слушаю аудиокниги.
Книги по 8-10 часов.
Я и домa их слушаю постоянно,а в дороге просто удобно.
Моцарт говорят лечит. :D

А если вышел погулять по стройке, пофотографировать, например, или просто получить какой-то, так сказать, кайф, то можно включить что угодно, недавно гуляла под довольно энергичную с долей психоделики музыку по стройке в Каласатаме, это просто нереально, приносит в жизнь новые смыслы.

Думаю, эта песня у нее получилась лучше, чем у Планта. Вообще концерт исключительный.

jM6_wOCdD5I

Vavilen
12-09-2018, 12:59
А если вышел погулять по стройке, пофотографировать, например, или просто получить какой-то, так сказать, кайф, то можно включить что угодно, недавно гуляла под довольно энергичную с долей психоделики музыку по стройке в Каласатаме, это просто нереально, приносит в жизнь новые смыслы.

Думаю, эта песня у нее получилась лучше, чем у Планта. Вообще концерт исключительный.
Может это хобби.
Это личное дело ,если персоне нравится,никому не мешает,то флаг в руки.
В чём проблема то?
Вот проблема,когда все сидят в транпсорте и даже на прогулки в смартфоне.
Когда слушаю аудиокнигу,то перекрасно осознаю себя и окружение.
Тем более книги ,которые учат ,как это достигнуть.:)
В чём здесь плохого?

sineemore
12-09-2018, 13:00
Или по осенней улице недавно гуляла под этот саундтрек (он целиком интересный), очень интересно, потому что музыка там местами не с обычным ритмом, похожа на восточную живопись.

Зачем лишать себя удовольствия создать себе подобное настроение?

RUs9kKieHL0

sineemore
12-09-2018, 13:01
Mozhet jeto hobbi.
JEto lichnoe delo ,esli persone nravitsja,nikomu ne meshaet,to flag v ruki.

Мы о цитате же. Вот чего мудрого в отказе от подобных удовольствий?

Ну или от аудиокниг?

Jade
12-09-2018, 13:06
Вы просто имеете определенные предпочтения, и думаете, что это универсальные правила. Это Ваш личный вкус. У меня от Вашего отличается.sineemore, кроме Вас, каждому ясно, что мои предпочтения вполне универсальны, потому что, в отличие от Вас, я не выдаю бетонно-коробочный "спальник" за сказочное разнообразие. :D
Любой согласится, что это не мой субъективный вкус, а именно универсальная классика жанра - волшебное требует сказочных декораций.
Кроме Вас, никому бы не понравилось, если б, например, волшебная Косая Аллея была бы бетонной окраиной, наполенной коробками а-ля "хрущёвка" :D
С чем Вы спорите? Вы не согласны, что помещать романтические, сказочные, загадочные походы и события в ландшафт, наполненный забавными улочками, водой, островами, мостами и т.д. - это универсальные предпочтения?!
Если нет, то это Ваш вкус - какая-то невероятная крайность. :)

Vavilen
12-09-2018, 13:08
Мы о цитате же. Вот чего мудрого в отказе от подобных удовольствий?

Ну или от аудиокниг?
Из песни о крокодиле?:)
Реальная отмазка для лентяев и негодяев.
У кого омрачение ума полное,а сверху залито пивом кофф.
Типа ,подойти,отвесить леша ,а потом гордо пойти,как в нивчём не бывало.
Все действия имеют ответ,мене же звезданут в ответ или пырнут со спину,в тёмном переулке.:D
Фины это любят,со спины,трусливые,мало видел смелых,они то все с адекватным поведением. :)

*1*
12-09-2018, 13:11
Я не читал ветку но бухать во время плохого самочуствия ТОЧНО нельзя. Будет только хуже.

sineemore
12-09-2018, 13:13
sineemore, кроме Вас, каждому ясно, что мои предпочтения вполне универсальны, потому что, в отличие от Вас, я не выдаю бетонно-коробочный "спальник" за сказочное разнообразие. :D
Любой согласится, что это не мой субъективный вкус, а именно универсальная классика жанра.
Кроме Вас, никому не понравилось, если б, например, в фильме Гарри Поттера волшебная Косая Аллея была бы бетонной окраиной, наполенной коробками а-ля "хрущёвка" :D
С чем Вы спорите? Вы не согласны, что помещать романтические, сказочные, загадочные походы и события в ландшафт, наполненный забавными улочками, водой, островами, мостами и т.д. - это универсальные предпочтения?!
Если нет, то это Ваш вкус - какая-то невроятная крайность.

Я вообще "Гарри Поттера" дурным вкусом считаю.

Загляните в "эстетику ебеней" или посмотрите "Je t´aime moi non plus" Генбсура, к примеру... для того, чтобы понять, что мои вкусы не уникальны и существуют даже культовые вещи из этой серии.

Меня с юности рестораны и романтические завитушки на зданиях вгоняли в нереальную тоску.

Не люблю эстетику высшего класса, тоска зеленая. Но деньги, конечно, это хорошо. Только без пошлостей с ресторанами, конечно же... чтоб не удавиться.

Jade
12-09-2018, 13:22
Я вообще "Гарри Поттера" дурным вкусом считаю.
Ну так выберите любую сказку на Ваш - НЕдурной - вкус :D
Ключевое - волшебное требует сказочных декораций.
Вы спорите с универсальными фактами, доказывая, что бетонный "спальник" в самый раз для сказки.
Ну да, конечно, ведь у Вас свой волшебный мир, поэтому снег не белый, вода не мокрая и сказка в бетоне в самый раз? :D ;)
Ну и для какой сказки бетонные декорации, по-вашему, в самый раз? :spy:

sineemore
12-09-2018, 13:44
Ну так выберите любую сказку на Ваш - НЕдурной - вкус :D
Ключевое - волшебное требует сказочных декораций.
Вы спорите с универсальными фактами, доказывая, что бетонный "спальник" в самый раз для сказки.
Ну да, конечно, ведь у Вас свой волшебный мир, поэтому снег не белый, вода не мокрая и сказка в бетоне в самый раз? :D ;)
Ну и для какой сказки бетонные декорации, по-вашему, в самый раз? :spy:

Про бетонные декорации сказок уже полно наверняка, Крапивина не читала, но, может, у него что-то такое есть.

Одну назвала

"Je t´aime moi non plus"
https://www.kinopoisk.ru/film/ya-tebya-lyublyu-ya-tozhe-ne-lyublyu-1976-20932/

Российский художник Павел Отдельнов:
http://otdelnov.com/en

"Импорт-экспорт"
https://www.kinopoisk.ru/film/197489/

"Сталкер"
https://www.kinopoisk.ru/film/stalker-1979-43970/

Статья в википедии про "Эстетику ебеней"
http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B9

Еще есть начинающий художник Денис Русаков
https://artnow.ru/ru/gallery/203/40646/picture/0/937080.html

И довольно известный концептуальный скорее Пасмур Рачуйко
https://pikabu.ru/story/simvolizm_pasmura_rachuyko_5522748

А также другие художники...

В общем, мне лень все вспоминать, дофига всего.

HelVa
12-09-2018, 13:44
Я не читал ветку но бухать во время плохого самочуствия ТОЧНО нельзя. Будет только хуже.
Вот это самый правильный и ёмкий пост в целой теме.
Если б я была хозяйкой этой темы, написал₽ бы после этого: «Всем спасибо. Модераторы, тему можно закрыть.»

Kai Westerlund
12-09-2018, 13:51
Вот здесь не могу пройти мимо!

Это ж такое противное чувство, что ж ты мучаешься!))

"Через пять минут никто не вспомнит о вашем промахе, если вы сами не будете напоминать!" Не знаю где это взяла, усвоила с юности, когда тем же страдала. Как начнёшь оправдываться ( и перед собой тоже) - ещё хуже правда?😉

Случилось и случилось, ты же не специально.

И туда же - думаю, человеку всё что угодно можно простить, если он не злонамеренно. Он сам тогда страдает, зачем ещё добавлять. А если, не дай бог, он что-то сознательно сделал, хотя знал что "я" буду недовольна (то есть просто на "меня"начхал) - будет наказан беспощадно :dead: :gy:

Наверное я очень впечатлительный :)
Хорошо помню кого я обидел, даже 30 лет назад...

Стараюсь относиться к своим "мучениям" с юмором, скажу себе с улыбкой: Нет, ну ты и ... , повернусь на другой бок и засну.... В крайнем случае прочитаю про себя 10 раз Отче наш и все равно засну :D

Jade
12-09-2018, 14:03
Про бетонные декорации сказок уже полно наверняка, Крапивина не читала, но, может, у него что-то такое есть.
про "Эстетику ебеней"
http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B9
Начнём с того, что Вы как-то неправильно трактуете "эстетику ебеней". :) ;)
Ничего общего не видно между ухоженными коробочно-бетонными спальниками Финляндии и "эстетикой ебеней" с их трущобной "романтикой", в которой обычно снимают страшные сказки про маньяков типа "кошмар на улице вязов" и всякие зомби-ужасы.

Внимательно смотрим на трущобно-промышленно-депрессивные фото со сказочными ужасами в стиле "эстетики ебеней" :hej:
Где же это в Хельсинки Вы эдакий сказочный ужас обнаружили (?):

https://www.google.fi/search?q=%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B9&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwimpuPVobXdAhXJjCwKHXJ2ANMQsAR6BAgAEAE&biw=1920&bih=1036#imgrc=_

sineemore
12-09-2018, 14:10
Начнём с того, что Вы как-то неправильно трактуете "эстетику ебеней". :) ;)
Ничего общего между ужоненными коробочно-бетонными спальниками Финляндии и "эстетикой ебеней" с их трущобной "романтикой", в которой обычно снимают страшные сказки про маньяков типа "кошмар на улице вязов" и всякие зомби-ужасы.
Внимательно смотрим на трущобно-промышленно-депрессивные фото в стиле "эстетки ебеней"
https://www.google.fi/search?q=%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B9&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwimpuPVobXdAhXJjCwKHXJ2ANMQsAR6BAgAEAE&biw=1920&bih=1036#imgrc=_

Это растяжимое понятие, и зарубежные "ебеня" там тоже встречаются, вполне чистенькие и цивильные. Не удивлюсь, если где-нибудь есть и финские.

Ну а вообще, спальные районы - это реалии множества людей. Как минимум, творческим людям эти районы должны быть интересны, потому что их же должна жизнь интересовать, не говоря о том, что у таких районов особая эстетика. Довольно простая геометрия, часто много природы кругом. Скупая эстетика выявляет лучше человеческую личность - это моя теория с детства. Исторические центры слишком богаты собственной эстетикой, историей, они "давят". А если ты одинок, молод, живешь на окраине в почти пустой квартире, в этом есть очень много красоты.

Да у меня вообще ощущение, что в Финляндии плохих совсем уж районов нет, может, есть не очень симпатичные дома иногда.

Это дело вкуса, в общем говоря. Вы все пытаетесь личный вкус выдать за универсальное правило.

PS фото в группе не все хорошие. фотошопа слишком много.

у меня больше ассоциируется эстетика ебеней с музыкой Пинк Флойд, чем с зомби-маньяками, и зомби-маньяки, кстати, это что-то глупое и не особенно страшное. в ебенях иногда бродят настоящие, это гораздо страшнее.

Jade
12-09-2018, 14:22
Это растяжимое понятие, и зарубежные "ебеня" там тоже встречаются, вполне чистенькие и цивильные. Не удивлюсь, если где-нибудь есть и финские.
.. Вы все пытаетесь личный вкус выдать за универсальное правило.Нет никакой "зарубежной ебени" в виде чистых геометрических бетонно-коробочных образований.
В "ебене" всегда есть нечто упадочно-депрессивное и одновременно протестное против однообразного.
Опять Вы доказываете, что снег белый и вода мокрая, потому что это мой личный вкус, а не универсальные факты. ;) :)

Главное - депрессивная "ебеня" больного депрессией вполне может довести до самоубийства.
В "ебене" не скучно, а депрессивно.
Как Вы думаете, какая разница между скукой и депрессией?

ajatus
12-09-2018, 14:29
"если вы обидели кого-то зря, календарьзакроет этот лист"
Хороший человек становится негодяем когда использует эти отмазки.

R60, ключевые слова - "вы обидели кого-то зря", опять же, человек понимает/осознает, что обидел.... не будем углубляться в то, что можно обидеть не зря) или зачем обижать/обижаться

sineemore
12-09-2018, 14:32
Нет никакой "зарубежной ебени" в виде чистых геометрических бетонно-коробочных образований.
В "ебене" всегда есть нечто упадочно-депрессивное и одновременно протестное против однообразного.
Опять Вы доказываете, что белый снег и мокрая вода - это мой личный вкус, а не универсальные факты. ;) :)

Еще как есть. И в группе это публикуют.

Это Вы так интерпретируете. А я интерпретирую иначе. Упадочное может и быть, так как в России часто ебеня не в лучшем состоянии. Но протестное - это уже личное восприятие. У меня ни с какой протестностью они не ассоциируются, скорее с ретро-футуризмом, который, может, пришел несколько в упадок, но остатки былой энергии еще есть.

Чего тут доказывать, рассуждения на подобные темы не могут не быть субъективными. У Вас такие ассоциации, у меня другие совершенно.

Финский архитектор Казагранде (очень странный....) создал академию руин

https://www.archdaily.com/345935/ruin-academy-marco-casagrande

ajatus
12-09-2018, 14:39

на мой взгляд, выделенное жирным очень важный момент жизненности, почему?, потому что в погоне за удовольствием, ум хочет всё больше и больше насыщаться чем-то, удивлять себя, радовать, но мы уже все знаем, что удовольствия заканчиваются и потом неудовлетворенность наступает, а ум начинает заморачиваться и вводит себя в заблуждение по разным поводам, откуда тоска и в некоторых случаях депрессивность, не?

ajatus
12-09-2018, 14:44
А вроде бы, мы обсуждаем мудрую категоричную цитату,

вовсе нет, мы обсуждаем всё, что нас интересует или зацепило так или иначе, ведь тема обширная.., уже несколько страниц советов и обсуждений...)

ulitk
12-09-2018, 14:51
Вот это самый правильный и ёмкий пост в целой теме.
Если б я была хозяйкой этой темы, написал₽ бы после этого: «Всем спасибо. Модераторы, тему можно закрыть.»

Угу.
Славно, когда есть кто-то, кто прямо скажет про голого короля.

Ходить с нашлёпками на ушах с постоянными голосами в голове ещё тот треш.

При том себя оправдывать как-то, вместо того, чтобы выкарабкиваться потихоньку.

Имхо, не хотела обидеть тонкие натуры.

R60
12-09-2018, 14:52
"если вы обидели кого-то зря, календарьзакроет этот лист"

R60, ключевые слова - "вы обидели кого-то зря", опять же, человек понимает/осознает, что обидел.... не будем углубляться в то, что можно обидеть не зря) или зачем обижать/обижаться
То есть прощения просить не надо, а завтра " с улыбкою дебила" подходим и говорим - давай дружить.

ajatus
12-09-2018, 14:54
Наверное я очень впечатлительный :)
Хорошо помню кого я обидел, даже 30 лет назад...

Стараюсь относиться к своим "мучениям" с юмором, скажу себе с улыбкой: Нет, ну ты и ... , повернусь на другой бок и засну.... В крайнем случае прочитаю про себя 10 раз Отче наш и все равно засну :D

а можете привести пример из своей жизни? ..вы мне видитесь наоборот "мягким" человеком, и пухленьким, безобидным)) в лучшем смысле этих слов :)

HelVa
12-09-2018, 14:57
а можете привести пример из своей жизни? ..вы мне видитесь наоборот "мягким" человеком, и пухленьким, безобидным)) в лучшем смысле этих слов :)
Ну всё, открыли ящик Пандоры.
Я жажду лицезреть пухленького Кая. Можно сие как-то организовать? :D

Jade
12-09-2018, 14:57
Еще как есть. И в группе это публикуют.
Это Вы так интерпретируете. А я интерпретирую иначе. Упадочное может и быть, так как в России часто ебеня не в лучшем состоянии. Но протестное - это уже личное восприятие. У меня ни с какой протестностью они не ассоциируются, скорее с ретро-футуризмом, который, может, пришел несколько в упадок, но остатки былой энергии еще есть.
Чего тут доказывать, рассуждения на подобные темы не могут не быть субъективными. У Вас такие ассоциации, у меня другие совершенно.
Финский архитектор Казагранде (очень странный....) создал академию руин
https://www.archdaily.com/345935/ruin-academy-marco-casagrandeРечь шла об универсальных понятиях, поэтому перестаньте ссылаться на "ебеню" рус. группы. :)
Вы хоть ссылайтесь на международные понятия -
англоязычным неведома ваша "ебеня".
Может, ещё разберём стиль "чернухи"? :)
Ваша тема о депрессивном, а не о ретро-футуризме.

Речь зашла о том, как избежать больных мест с плохой упадочной энергией. :)
В чернушной "ебене" любой человек рано или поздно заболеет депрессией.
Вы не понимаете разницы между скукой и депрессией?!
Может быть нескучно и даже интересно в рамках сплошного стресса.
Но, находясь в постоянном стрессе негативного окружения (как предметов, так и людей), человек рано или поздно заболевает депрессией, психозами или спивается.
Фото по "ебеня" - это очень негативное ненормальное окружение.
Зачем Вы её постоянно упоминаете, раз речь с самого начала о поиске позитивных сказок? :hej:

sineemore
12-09-2018, 14:59
на мой взгляд, выделенное жирным очень важный момент жизненности, почему?, потому что в погоне за удовольствием, ум хочет всё больше и больше насыщаться чем-то, удивлять себя, радовать, но мы уже все знаем, что удовольствия заканчиваются и потом неудовлетворенность наступает, а ум начинает заморачиваться и вводит себя в заблуждение по разным поводам, откуда тоска и в некоторых случаях депрессивность, не?

Нет. Удовольствие удовольствию рознь. Эмоции и эстетическое восприятие человеку не просто так даны.

Вы рассуждаете вот так:

"Если не уважать мудрецов, то в народе не будет ссор. Если не ценить
драгоценных предметов, то не будет воров среди народа. Если не видеть
желаемого предмета, то не будут волноваться сердца народа.

Поэтому управление мудрого человека делает их сердца пустыми, а желудки
полными. Оно ослабляет их волю и укрепляет их кости. Оно постоянно стремится
к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знания не смели
бы действовать.
Осуществление недеяния [мудрецом] всегда приносит спокойствие."

Ушла

ajatus
12-09-2018, 15:02
То есть прощения просить не надо, а завтра " с улыбкою дебила" подходим и говорим - давай дружить.

можно найти много способов, показать, если не попросить прощения, к тому же, есть настолько обидчивые люди, что от "погрозить пальчиком" начинают себя жалеть, вообще, на мое понимание, обида, это жаление себя. Вам непременно надо, чтобы у вас попросили прощения?

sineemore
12-09-2018, 15:03
Речь шла об универсальных понятиях, поэтому перестаньте ссылаться на "ебеню" рус. группы. :)
Англоязычным неведома ваша "ебеня", похожая на "чернуху". :)
Ваша тема о депрессивном, а не о ретро-футуризме.

Речь зашла о том, как избежать больных мест с плохой упадочной энергией. :)
В чернушной "ебене" любой человек рано или поздно заболеет депрессией.
Вы не понимаете разницы между скукой и депрессией?!
Может быть нескучно и даже интересно в рамках сплошного стресса.
Но, находясь в постоянном стрессе негативного окружения (как предметов, так и людей), человек рано или поздно заболевает депрессией, психозами или спивается.
Фото по "ебеня" - это очень негативное ненормальное окружение.
Зачем Вы её постоянно упоминаете, раз речь с самого начала о поиске позитивных сказок?

Меня с детства от "позитивчика" тошнит. И сказки позитивными не были изначально, изначально в них отражены древние ритуалы и реалии, совершенно не позитивненькие (Пропп. "Исторические корни волшебной сказки", как пример)

Депрессия лечится честностью с собой. Иногда это проживание темных моментов. Идея не моя, есть психотерапевты, которые так считают. Темнота, когда под контролем, - это хорошо иногда.

Но ебеня для меня не темнота, и уж тем более финские "ебеня", чистенькие и с природой вокруг.

Все на сегодня.

Vavilen
12-09-2018, 15:06
Просить прощения не надо,но если очень хочется ,то можно.
Лучше исправлять баги и в следуюший раз не делать такие же ошибки.
Ведь можно подойти после оплеухи,сказав ,давай дружить снова,а через 10 минут отвесить леща. :D
Опять попросить прощения и так по кругу.
Покайся и не греши более. :)

ajatus
12-09-2018, 15:08
Нет. Удовольствие удовольствию рознь. Эмоции и эстетическое восприятие человеку не просто так даны.

Вы рассуждаете вот так:

"Если не уважать мудрецов, то в народе не будет ссор. Если не ценить
драгоценных предметов, то не будет воров среди народа. Если не видеть
желаемого предмета, то не будут волноваться сердца народа.

Поэтому управление мудрого человека делает их сердца пустыми, а желудки
полными. Оно ослабляет их волю и укрепляет их кости. Оно постоянно стремится
к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знания не смели
бы действовать.
Осуществление недеяния [мудрецом] всегда приносит спокойствие."

вас зацепило про мудрость..?

я бы послушала про не просто так).. а как вам такая мысль, что всё просто происхоодит?

Vavilen
12-09-2018, 15:12
Я жажду лицезреть пухленького Кая. Можно сие как-то организовать? :Д
Сладкоежки все пухленькие,добрые.
Помнят кому сделали плохо,а кто им- не помнят.
Поэтому и спят хорошо. :)

Kai Westerlund
12-09-2018, 15:16

Пример как я кого-то обидел? Ну вот хотя бы, из школьной жизни... Одна девочка осталась без подарка на 8 марта... Не по моей вине, но я все равно продолжаю "мучаться"... :)

ajatus
12-09-2018, 15:19
Пример как я кого-то обидел? Ну вот хотя бы, из школьной жизни... Одна девочка осталась без подарка на 8 марта... Не по моей вине, но я все равно продолжаю "мучаться"... :)

:)) ага, спасибо, Кай :xdaisy:

Kai Westerlund
12-09-2018, 15:24
Я жажду лицезреть пухленького Кая. Можно сие как-то организовать? :D

В личном деле есть мое фото :)

R60
12-09-2018, 15:25
Просить прощения не надо,но если очень хочется ,то можно.
Лучше исправлять баги и в следуюший раз не делать такие же ошибки.
Ведь можно подойти после оплеухи,сказав ,давай дружить снова,а через 10 минут отвесить леща. :D
Опять попросить прощения и так по кругу.
Покайся и не греши более. :)
Если человек моего уровня и не попросит у меня прощения, для меня этого человека уже не будет, пустое место и всё. Если уровень выше или ниже моего, то уже возможны разные варианты.

Jade
12-09-2018, 15:27
Меня с детства от "позитивчика" тошнит. И сказки позитивными не были изначально, изначально в них отражены древние ритуалы и реалии, совершенно не позитивненькие (Пропп. "Исторические корни волшебной сказки", как пример)
Депрессия лечится честностью с собой. Иногда это проживание темных моментов. Идея не моя, есть психотерапевты, которые так считают. Темнота, когда под контролем, - это хорошо иногда.
Но ебеня для меня не темнота, и уж тем более финские "ебеня", чистенькие и с природой вокруг.
.Ну раз Вы любите адреналиниться с детства негативчиком и депрессивными "ебенями", то не удивляйтесь зашкалам гормонов стресса (адреналина, кортизола и т.п.).
Постоянный негатив извне приводит человека к психозу, тут и к бабке-гадалке не ходи. :)

Вы же сами создали эту тему и просите объяснить, откуда эти Ваши приступы скуки.
Что ж Вы себя сами честностью не вылечите от депрессивной хандры? :) :D

Jade
12-09-2018, 15:54
смотря какой подарок и кто без чего остался
почему-то сразу вспомнился мирный советский юмор
"маленький мальчик нашел пулемет - больше в деревне никто не живет"

Petter
12-09-2018, 16:35
Депрессия лечится честностью с собой. Иногда это проживание темных моментов.
Скорее таким способом можно выяснить причины проблем, или обнаружить источники беспокойства, и то не всегда.
Почти тоже, что поставить диагноз. Хорошо, но недостаточно.
Возьми для примера апатию и постарайся с помощью "честного разговора с собой" избавиться от нее. Процесс легко может привести к самобичеванию и обещанию исправиться, чувство вины вырастет, депрессия усилится.

ptzmies
12-09-2018, 18:43
jM6_wOCdD5I
Прослушал. Хриплые истеричные вопли и бьющий в мозг саунд - это вы называете музыкой? Как с этим можно гулять? Я поставил вам диагноз.

sineemore
12-09-2018, 19:13
Прослушал. Хриплые истеричные вопли и бьющий в мозг саунд - это вы называете музыкой? Как с этим можно гулять? Я поставил вам диагноз.

Это одна из лучших на сегодня певиц блюзовых, признанная в том числе лучшими музыкантами. Мне думается, либо есть это чувство от природы, либо до него надо дорасти, но это хорошая музыка.

Это как вариант, музыки разной очень много. Я не так часто под настолько интенсивные вещи гуляю.

sineemore
12-09-2018, 19:21
Скорее таким способом можно выяснить причины проблем, или обнаружить источники беспокойства, и то не всегда.
Почти тоже, что поставить диагноз. Хорошо, но недостаточно.
Возьми для примера апатию и постарайся с помощью "честного разговора с собой" избавиться от нее. Процесс легко может привести к самобичеванию и обещанию исправиться, чувство вины вырастет, депрессия усилится.

Во время приступа апатии бесполезно, надо снимать симптомы, а когда уже нормальное самочувствие, то можно разбираться и думать, что делать.

Конечно, если это не тяжелая дерпессия клиническая или как там это все называют. И если это не отклонение другого рода могут же быть и другие заболевания с похожими симптомами.

У меня, кстати, вроде бы, улучшилась ситуация. И действительно попытки с ней разобраться и всякие даже мелочи, как ежедневные прогулки по новым местами помогают.

HelVa
12-09-2018, 20:02
Когда-то я была студенткой и время от времени ездила на выходные домой на междугородном автобусе, з часа. В транспорте я в принципе спать не могу, а хотелось бы. И вот я придумала. В автобусе я надевала наушники и на полную громкость (в пределах чтоб не мешать соседям) включала... Металлику. Аудио-атака на мою бедную голову получалась такая, что минут через 15 мой мозг отключался и я засыпала. Крепко. Просыпалась иногда от собственного же смачного всхрапа. :D

Так что музыку (и «музыку», наверно, тоже) можно использовать по разным назначениям.

sineemore
12-09-2018, 20:38
Когда-то я была студенткой и время от времени ездила на выходные домой на междугородном автобусе, з часа. В транспорте я в принципе спать не могу, а хотелось бы. И вот я придумала. В автобусе я надевала наушники и на полную громкость (в пределах чтоб не мешать соседям) включала... Металлику. Аудио-атака на мою бедную голову получалась такая, что минут через 15 мой мозг отключался и я засыпала. Крепко. Просыпалась иногда от собственного же смачного всхрапа. :D

Так что музыку (и «музыку», наверно, тоже) можно использовать по разным назначениям.

Интересная история. Я помню поездки в Санкт-Петербург из Светогорска на местном автобусе, утром туман стелется, ноги мерзнут, мне тогда нравилось слушать в таких случаях музыку такую:

PoZNVskgJ9U

А обратно ночью в Светогорск через выборгский вокзал, с пьяными курящими иногда пассажирами.

Разлюбила его, но эта композиция мне у него нравится очень до сих пор. К снегам и промзоне очень подходит

S20aIBIY1R4

Petter
12-09-2018, 20:40
Мне понравилось как раз, очень круто.

sineemore
12-09-2018, 20:44
Кстати, вот... наверняка же есть область туризма "туры для иностранцев по ебеням".

Я даже знаю такую фирму, правда, с культурными ебенями... не с совершенно ебеническими. Пардон за лексику, но такой термин.

Petter
12-09-2018, 20:45
У меня, кстати, вроде бы, улучшилась ситуация. И действительно попытки с ней разобраться и всякие даже мелочи, как ежедневные прогулки по новым местами помогают.

Это хорошо.
В таких прогулках есть огромный потенциал. Нюхать, слушать, это я уже говорил.
Смотреть: когда ходишь по одному маршруту, нужно начать отмечать детали: какого цвета и дизайна почтовые ящики, мусорные баки, сколько листьев на близкой ветке, сколько было вчера, и т.д. Постепенно это окружение должно из картинки превратиться в живой организм.
И не забывать о физической части, что бы нагрузка тоже была

Petter
12-09-2018, 20:47
Кстати, вот... наверняка же есть область туризма "туры для иностранцев по ебеням".

Есть: приезжаешь в Ростов, ночуешь на вокзале, утром садишься в автобус на Донецк и ты на месте

HelVa
12-09-2018, 21:05

Я даже знаю такую фирму, правда, с культурными ебенями... не с совершенно ебеническими. Пардон за лексику, но такой термин.
Да что пардон, если есть еврейское имя Ебенезер, протестантский церковный гимн (http://www.lutheran-hymnal.com/lyrics/hs876.htm) о нём же и много городов в Америке - извинения излишни. :) Представьте, вас спрашивают, где вы живёте, а вы «в Ебенезере!» Sineemore, вы будете пользоваться беспрецедентным успехом в среде ваших единомышленников! :D Впрочем, доводилось мне там как-то побывать проездом в городе Апсерака. Вот тоже порадовалась, что не там живу.

sineemore
12-09-2018, 21:55
Да что пардон, если есть еврейское имя Ебенезер, протестантский церковный гимн (http://www.lutheran-hymnal.com/lyrics/hs876.htm) о нём же и много городов в Америке - извинения излишни. :) Представьте, вас спрашивают, где вы живёте, а вы «в Ебенезере!» Sineemore, вы будете пользоваться беспрецедентным успехом в среде ваших единомышленников! :D Впрочем, доводилось мне там как-то побывать проездом в городе Апсерака. Вот тоже порадовалась, что не там живу.

Действительно.

Кроме того, каждый, кто живет в новом доме, живет в uusi rakennus , иными словами, в усиракенусе. Больше за "ебеня" не буду извиняться.

HelVa
12-09-2018, 22:07
Ну раз пошла такая пьянка, так ведь финны ещё и едят бог знает что.
https://goo.gl/images/w71guu
Про розетку, наверное, даже уже и не стОит.

lemila
12-09-2018, 22:43
Ну раз пошла такая пьянка, так ведь финны ещё и едят бог знает что.
https://goo.gl/images/w71guu
Про розетку, наверное, даже уже и не стОит.
Розетка это просто цветочек по сравнению с мошенником :D
И почти по теме - Море, здорово, что ты отстаиваешь свой вкус и эстетическое восприятие вещей, недоступное многим. Ты рисовать не пробовала? Помогает, есть даже направление такое - арттерапия. Берешь планшет с бумажками и на стройку в Каласатама, наброски делать. Ну или дома, просто что на душу легло. Можно углем попробовать или сангиной.

Elektra
12-09-2018, 23:46
Есть: приезжаешь в Ростов, ночуешь на вокзале, утром садишься в автобус на Донецк и ты на месте

Очень хорошая терапия, депрессию и скуку -« снимает как рукой».
Финляндия,станет роднее и краше.

ponom
12-09-2018, 23:51
доводилось мне там как-то побывать проездом в городе Апсерака.
Как правильно пишется? Google maps не находит. :)

sineemore
12-09-2018, 23:52
Очень хорошая терапия, депрессию и скуку -« снимает как рукой».
Финляндия,станет роднее и краше.

Я эту тему вообще обходить стараюсь. Но думаю, что есть некоторое количество людей, которых она именно занимает по психологическим причинам, в том числе нехватки впечатлений, увы. Это страшно, но это природа человека.

sineemore
13-09-2018, 00:01
Это хорошо.
В таких прогулках есть огромный потенциал. Нюхать, слушать, это я уже говорил.
Смотреть: когда ходишь по одному маршруту, нужно начать отмечать детали: какого цвета и дизайна почтовые ящики, мусорные баки, сколько листьев на близкой ветке, сколько было вчера, и т.д. Постепенно это окружение должно из картинки превратиться в живой организм.
И не забывать о физической части, что бы нагрузка тоже была

Я тоже думаю, что в них потенциал.

В общем, пришла я к выводам определенным, что в моем случае скорее чистая физиология (однообразия слишком много, движения маловато) и некоторые проблемы застревания в зоне комфорта. Насколько это подходит людям с настоящей депрессией, не знаю, но мне думается, какие-то ежедневные вылазки/нагрузки - это хороший старт.

PS а так вообще депрессия, мне кажется - тема бездонная, и кто его знает, что это такое на самом деле, и что людям в депрессии подходит. мне иногда кажется, что людям ставят диагноз депрессия, а у них, может, и вовсе что-нибудь другое.

sineemore
13-09-2018, 00:13
Розетка это просто цветочек по сравнению с мошенником :D
И почти по теме - Море, здорово, что ты отстаиваешь свой вкус и эстетическое восприятие вещей, недоступное многим. Ты рисовать не пробовала? Помогает, есть даже направление такое - арттерапия. Берешь планшет с бумажками и на стройку в Каласатама, наброски делать. Ну или дома, просто что на душу легло. Можно углем попробовать или сангиной.

Не то чтобы отстаиваю, просто беседую в интересном для меня русле.. это все дело вкуса же, вкус вещь субъективная.

Рисовать я пробую! Мне как раз надо учиться этому, но не всегда хватает силы воли.

Можно фотографировать еще.

Спасибо за идею, завтра, если дождя не будет, попробую куда-нибудь выбраться.

HelVa
13-09-2018, 00:15
Как правильно пишется? Google maps не находит. :)
Извините, яоговорилась. Я перепутала с другим городом, через который проезжала, Олив, население 2 (два) человека. А Абсерака - даже не город а «невключенная территория».
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Absaraka,_North_Dakota#/media/File%3AAbsaraka%2C_North_Dakota.jpg

Jade
13-09-2018, 00:43
Рисовать я пробую! Мне как раз надо учиться этому, но не всегда хватает силы воли.
А что - очень милая идея зарисовать и обклеить дома стены в стиле пром-"негативчик".
Раз Вы не любите "позитивчик", то и оставайтесь сама собой.

Вот, по-моему, очень милые рисуночки - в самый раз для труб тэс с Каласатама..
как Вам? :D :rolleyes:

https://www.google.fi/search?biw=1920&bih=1036&tbm=isch&sa=1&ei=iICZW8z5F4ar8QWqsKWICw&q=sketches+on+pollution&oq=Sketches+On+Pollution+&gs_l=img.1.0.0i30k1j0i5i30k1j0i8i30k1l4.1026584.1793345.0.1798096.1.1.0.0.0.0.100.100.0j1.1.0..1..0...1.1j2.64.img..0.1.99....0.8wER2p4G_JA

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSC0hIq82gg2_zPujjs4-pujSXP8A28FayLOUt_oJf6VFAvsYLCkw

sineemore
13-09-2018, 01:26
А что - очень милая идея зарисовать и обклеить дома стены в стиле пром-"негативчик".
Раз Вы не любите "позитивчик", то и оставайтесь сама собой.

Вот, по-моему, очень милые рисуночки - в самый раз для труб тэс с Каласатама..
как Вам? :D :rolleyes:

https://www.google.fi/search?biw=1920&bih=1036&tbm=isch&sa=1&ei=iICZW8z5F4ar8QWqsKWICw&q=sketches+on+pollution&oq=Sketches+On+Pollution+&gs_l=img.1.0.0i30k1j0i5i30k1j0i8i30k1l4.1026584.1793345.0.1798096.1.1.0.0.0.0.100.100.0j1.1.0..1..0...1.1j2.64.img..0.1.99....0.8wER2p4G_JA

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSC0hIq82gg2_zPujjs4-pujSXP8A28FayLOUt_oJf6VFAvsYLCkw

Конечно, индустрия - это загрязнения. Но с другой стороны, Вы же не в пещеру возвращаться хотите? То, что Вам нравится, - это продукт этих загрязнений в том числе.

Рисуночки совсем не в этой эстетике, главное, не что рисовать, а как. Кроме того, можно любить разные вещи, не обязательно циклиться на чем-то одном.

И Вы не очень понимаете, что я имею в виду под словом "позитивчик". Я от этого спора бессмысленного устала.

Jade
13-09-2018, 11:01
Конечно, индустрия - это загрязнения. Но с другой стороны, Вы же не в пещеру возвращаться хотите? То, что Вам нравится, - это продукт этих загрязнений в том числе.
Рисуночки совсем не в этой эстетике, главное, не что рисовать, а как. Кроме того, можно любить разные вещи, не обязательно циклиться на чем-то одном.
И Вы не очень понимаете, что я имею в виду под словом "позитивчик". Я от этого спора бессмысленного устала.На мой взгляд, загрязняющие производства нужно выводить за черту города, как можно дальше.
Так и многие считают. В Финляндии много хороших мест, далёких от промзон.

Напрасно Вы пытаетесь прикрыть "эстетикой" загрязняющие промзоны.
Лофты в экс-промзоне, а не в действующей. :hej:
"Лофт" был придуман в индустриальных кварталах Нью-Йорка:
когда в центре цены на землю подорожали, владельцы вывели производство на окраины,
а в опустевших фабричных зданиях стали делать "лофт"-жильё, которое стало модным.
Вы неправильно понимаете лофты, думая, что это стиль в действующей/дымной промзоне.

Понятно, что мир большой и нестерильный.
Но одни бегут от нечистот, а другие делают из нечистот драйв.

Согласна с Вами в одном - люди разные и каждому своё.
Если вспомнить бомжей, то, говорят, онЕ направленно выбирают грязный образ жизни и им де скучно в нормальном жилье.
У бомжей свой "позитивчик"-"негативчик" - умом их понять нельзя.
Не ясно, как такое объяснить психикой?
Может, смотреть через тотемы?
Типа одним по духу близки пчёлы/бабочки - их тянет на цветочки-нектар.
А другим по духу близки мухи/жучки - их тянет на помойку с какашками :spy: :D :D

sineemore
13-09-2018, 11:25
На мой взгляд, загрязняющие производства нужно выводить за черту города, как можно дальше.
Так и многие считают. В Финляндии много хороших мест, далёких от промзон.

Напрасно Вы пытаетесь прикрыть "эстетикой" загрязняющие промзоны.
Лофты в экс-промзоне, а не в действующей. :hej:
"Лофт" был придуман в индустриальных кварталах Нью-Йорка:
когда в центре цены на землю подорожали, владельцы вывели производство на окраины,
а в опустевших фабричных зданиях стали делать "лофт"-жильё, которое стало модным.
Вы неправильно понимаете лофты, думая, что это стиль в действующей/дымной промзоне.

Понятно, что мир большой и нестерильный.
Но одни бегут от нечистот, а другие делают из нечистот драйв.

Согласна с Вами в одном - люди разные и каждому своё.
Если вспомнить бомжей, то, говорят, онЕ направленно выбирают грязный образ жизни и им де скучно в нормальном жилье.
У бомжей свой "позитивчик"-"негативчик" - умом их понять нельзя.
Не ясно, как такое объяснить психикой?
Может, смотреть через тотемы?
Типа одним по духу близки пчёлы/бабочки - их тянет на цветочки-нектар.
А другим по духу близки мухи/жучки - их тянет на помойку с какашками :spy: :D :D

Лофт не такая уж модная вещь, прошел пик моды на них , термины и понятия тут не важны. Ебеня, лофты в этой теме только как иллюстрация того, что многим людям подобная эстетика близка.

Вы фантазируете на каждом шагу, я не писала нигде ни про унылые улицы, ни про пром зону в качестве места проживания.

И даже про негатив не писала, а про апатию.

Я в промзоне проработала какое-то время, нет желания таи жить, хотя работать там очень интересно, да и бродить просто.

Вообще не стоит на месте проживания фиксироваться так уж.

Не могу дальше в такой же интенсивности поддерживать беседу нашу.

Jade
13-09-2018, 12:36
Лофт не такая уж модная вещь, прошел пик моды на них , термины и понятия тут не важны. Ебеня, лофты в этой теме только как иллюстрация того, что многим людям подобная эстетика близка. ..Я в промзоне проработала какое-то время, нет желания таи жить, хотя работать там очень интересно, да и бродить просто.
sineemore, Вы хоть перечитывайте контекст и свои посты. :) ;)
Вы собрались рисовать Каласатама в неясном стиле с некой "этой эстетикой" :ktotam:
Просто интересно, какая-такая "эта эстетика" годится для рисования действующей мощной угольной тэц Ханасаари с Каласатама?

Всем всё равно, где Вы там живёте. Раз Вам интересно гулять по промзонам, то и гуляйте по Каласатама.
Каласатама с угольной мощной тэц Ханасаари - это промзона почти в километр, с ужасными промвыбросами.
https://www.google.fi/maps/place/Hanasaaren+B-voimalaitos/@60.1833018,24.9748294,1468m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x4692097cf873f9e9:0xaec69ee54fab8ba3!8m2!3d60.1847217!4d24.9695444

Рисуночки совсем не в этой эстетике, главное, не что рисовать, а как.
Вот я и интересуюсь, в какой "этой эстетике" Вы собрались рисовать тэц Ханасаари? :) ;)

lemila
13-09-2018, 12:51
sineemore, Вы хоть перечитывайте контекст и свои посты. :) ;)
Вы собрались рисовать Каласатама в неясном стиле с некой "этой эстетикой" :ktotam:
Просто интересно, какая-такая "эта эстетика" годится для рисования действующей мощной угольной тэц Ханасаари с Каласатама?

Всем всё равно, где Вы там живёте. Раз Вам интересно гулять по промзонам, то и гуляйте по Каласатама.
Каласатама с угольной мощной тэц Ханасаари - это промзона почти в километр, с ужасными промвыбросами.
https://www.google.fi/maps/place/Hanasaaren+B-voimalaitos/@60.1833018,24.9748294,1468m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x4692097cf873f9e9:0xaec69ee54fab8ba3!8m2!3d60.1847217!4d24.9695444

Вот я и интересуюсь, в какой "этой эстетике" Вы собрались рисовать тэц Ханасаари? :) ;)
Яде, поскольку у Моря уже сил нет об'яснять, я возьму эстафету (на время!) В Каласатаме строят Redi - огромный комплекс. И вдохновляется Море именно мощной этой многокилометровой стройкой. А вовсе не трубами.
Зайду чуть позже, попробую ещё кое-что сказать по теме. Видеть уже не могу тотального непонимания. ))))

Jade
13-09-2018, 13:16
Яде, поскольку у Моря уже сил нет об'яснять, я возьму эстафету (на время!) В Каласатаме строят Redi - огромный комплекс. И вдохновляется Море именно мощной этой многокилометровой стройкой. А вовсе не трубами.
Зайду чуть позже, попробую ещё кое-что сказать по теме. Видеть уже не могу тотального непонимания. ))))
Лемила, стройка торгового центра Redi в Каласатама никак не отменяет промзону с доминирующей угольной тэц Ханасаари.
У нас с Синнеморе диалог в связи с Каласатама - для неё там кайф, а для меня депрессивно-уродливое место промзоны.
Почитайте контекст разговора, Синееморе сама это понимает: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3995573&postcount=220
Вопрос был, в какой "этой эстетике" она собралась рисовать действующую промзону. :) ;)
Может, Вы ей подскажете? :D :rolleyes:
Мне всё равно, чем Вы или Море вдохновляетесь - наслаждайтесь, чем хотите.
Просто не надо вводить в заблужение людей "эстетикой" промзон и строек :) ;)

Petter
13-09-2018, 13:55
Видеть уже не могу тотального непонимания. ))))
И зря, очевидно же, что это не простое непонимание, а нормальная проекция.

lemila
13-09-2018, 14:48
Лемила, стройка торгового центра Redi в Каласатама никак не отменяет промзону с доминирующей угольной тэц Ханасаари.
У нас с Синнеморе диалог в связи с Каласатама - для неё там кайф, а для меня депрессивно-уродливое место промзоны.
Почитайте контекст разговора, Синееморе сама это понимает: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3995573&postcount=220
Вопрос был, в какой "этой эстетике" она собралась рисовать действующую промзону. :) ;)
Может, Вы ей подскажете? :D :rolleyes:
Мне всё равно, чем Вы или Море вдохновляетесь - наслаждайтесь, чем хотите.
Просто не надо вводить в заблужение людей "эстетикой" промзон и строек :) ;)
Ну так перечитайте приведённую Вами цитату! "Я недавно недалеко от Каласатамы бродила по стройке, и ощущала просто небывалый кайф..."
Именно, что Вам НЕ все равно, что нравится другим людям, т.к. если это не укладывается в Ваше личное представление об эстетике, Вы тут же навешиваете ярлыки и начинаете доказывать свой взгляд на вещи. И это не только в этой теме. Никогда не пробовали просто принять точку зрения другого человека, особенно, если предмет обсуждения весьма суб'ективен?
Меня лично стройки, равно как и индустриальность в нативном виде не вдохновляют, но я понимаю, почему это нравится кому-то другому. Как-то была в порту Гамбурга (специально! об'ездили и грузовые терминалы) была потрясена именно эстетикой этого невероятного великого организма. А ведь красоты в обывательском понимании там нет. :D
Эстетика - дело темное)) Попробую примитизировать свои мысли максимально: например, большинство картин Дали вряд ли можно вешать в спальне. Но разглядывать, разве не здорово? И перечислять можно бесконечно художников, архитекторов (та же школа Баухаус -в начале века в такие штыки была воспринята, пока немцы не научились видеть эстетику простых линий), музыкантов в конце концов. Да сама природа - гармония есть не только в цветуечках- мотыльках :D

Jade
13-09-2018, 14:51
И зря, очевидно же, что это не простое непонимание, а нормальная проекция.
Да, проекция вполне себе нормальная - всех опустить, себя поднять:
по ходу темы у Синееморе всё отлично, бо "кулик своё болото хвалит", а у всех у нас не очень, бо "объективно в Финляндии мало движения и жизни" :D ;)

Х: в Финляндии скука — объективно мало движения, недостаточно жизни и впечатлений
У: нет, это лично у вас мало жизни или мало движения и впечатлений
Х: нет, мне нескучно, у меня много интересного и есть чем заняться
У: значит, живёте в скучном месте
Х: нет, гуляю и проживаю в нескучном интересном месте
У: почему же тогда в Финляндии скука? :ktotam:

sineemore
13-09-2018, 15:12
Да, проекция вполне себе нормальная.
По ходу темы у Синееморе всё отлично, бо "кулик своё болто хвалит", а у всех у нас не очень, бо "объективно в Финляндии мало движения и жизни" :D ;)

Х: в Финляндии скука — объективно мало движения, недостаточно жизни и впечатлений
У: нет, это лично у вас мало жизни или мало движения и впечатлений
Х: нет, мне нескучно, у меня много интересного и есть чем заняться
У: значит, живёте в скучном месте
Х: нет, гуляю и проживаю в нескучном интересном месте
У: почему же тогда в Финляндии скука? :ktotam:

Ну почему я должна хвалить свое болото. Я же не живу в Каласатама в том числе.

Вы совершенно передергиваете все.

Тема началась так, я сказала, что меня сразила скука, потом пояснила, что это апатия, которая не такого рода депрессия, когда сидишь и думаешь, как все хреново, а просто отсутствие моральных сил что-то делать, безразличие ко всему и связанная с этим тяжесть (что интересно, потому что по идее, раз все равно, то все равно. а бывает такое безразличие, которое тяжело переносится)

Кроме того, пояснила, что у меня, вроде, есть цели и даже непосредственно дела, которые надо делать, чтобы к цели идти, и хобби есть и все такое прочее.

Финляндия тут была для того, чтобы понять, это Финляндия виновата или нет, что мне так скучно. Может, просто проживание в благополучии относительном так плохо действует? Не было ли у кого-нибудь подобного опыта, потому что помню, что такие разговоры были тут.

В итоге я пришла к выводу, что Финляндия прямым образом не связана с моими ощущениями. Что другие факторы "виноваты", мои личные, перечислять не буду, только если сочту, что кому-то сможет пригодиться. Коротко: полезно иногда с собой разбираться, может и помочь)

Рассуждения про плейеры и районы проживания тут для свободы рассуждений и потому что тема в разделе "флуд".

По теме индустриальных районов, ебеней и так далее: во-первых, мне нравятся не только они, но они мне нравятся в том числе очень! Негатива я в них не вижу, такого, чтобы сидеть и страдать, напротив, они дают радость и ощущение увлекательности.

Экологические проблемы, связаннные с ними, я знаю, понимаю, и потому рядом со стройками и любым производством жить не хочется мне.

Будет время, найду интересные фотографии таких мест.

Jade
13-09-2018, 15:33
Финляндия тут была для того, чтобы понять, это Финляндия виновата или нет, что мне так скучно.
В итоге я пришла к выводу, что Финляндия прямым образом не связана с моими ощущениями. Что другие факторы "виноваты", мои личные, перечислять не буду, только если сочту, что кому-то сможет пригодиться. Коротко: полезно иногда с собой разбираться, может и помочь).Очень рада, что Вы в конце концов пришли к адекватному выводу, что вся страна не виновата в том, что лично Вам скучно :)
Мой посыл и был к этому с самого начала - в личных факторах нужно разбираться.
Хорошо, что наши позиции сошлись :agree:

sineemore
13-09-2018, 16:19
Очень рада, что Вы в конце концов пришли к адекватному выводу, что вся страна не виновата в том, что лично Вам скучно :)
Мой посыл и был к этому с самого начала - в личных факторах нужно разбираться.
Хорошо, что наши позиции сошлись :agree:

Я к такому выводу не пришла, потому что исходно не было таких допущений даже в мыслях - чтобы вся страна была в чем-то виновата.

Думала, излишне пояснять в скобках эту фигуру речи (настолько распространенную, что дана в некоторых словарях со значением "быть причиной чему-либо", что и имелось в виду).

Petter
13-09-2018, 16:42
Я бы придерживался того, что каждый из нас, есть у него депрессуха или нет, нуждается прежде всего не в поучении, а в участии. Тогда можно спокойно обсуждать что угодно. Лично у меня это далеко не всегда получается, но если стараться, это принесет дивиденды всем.

Jade
13-09-2018, 17:10
Я к такому выводу не пришла, потому что исходно не было таких допущений даже в мыслях - чтобы вся страна была в чем-то виновата.

Думала, излишне пояснять в скобках эту фигуру речи (настолько распространенную, что дана в некоторых словарях со значением "быть причиной чему-либо", что и имелось в виду).Ну и хорошо.
Главное, что Вы пришли к выводу, что личные факторы - причина Вашей скуки,
а Финляндия не виновата ни в какой степени. :)

Для Петтера.
Когда на Финляндию наклеивают некий плохой ярлык, то чья-то личная "депрессуха" (с/Петтер) сразу распространяется на всех. Это неправильно.

sineemore
13-09-2018, 17:19
Ну и хорошо.
Главное, что Вы пришли к выводу, что личные факторы - причина Вашей скуки,
а Финляндия не виновата ни в какой степени. :)

Иначе происходит перенос на всех своей личной "депрессухи" (с/Петтер).

Да, я пришла к выводу, что личные факторы. Но это мой частный случай. Я представляю себе, что человеку может по тем или иным причнам Финляндия не подходить (климат, менталитет, отсутствие карьерных перспектив и так далее), и что от этого у человека может начаться депрессия.

sineemore
13-09-2018, 17:25
Я бы придерживался того, что каждый из нас, есть у него депрессуха или нет, нуждается прежде всего не в поучении, а в участии. Тогда можно спокойно обсуждать что угодно. Лично у меня это далеко не всегда получается, но если стараться, это принесет дивиденды всем.

Да, это верно. С одной стороны....

С других сторон.

1) Бывают люди, которые никогда не выбираются из состояния "жертвы", у меня ощущение, что современная культура, психологическая в том числе, это поощряет. То есть такие люди, которые очень зависят от чужого внимания, которые не могут одни находиться, им очень требуется кто-то, и они вечно закатывают сцены, а сказать ничего нельзя им конструктивного, ибо у них депрессия.

2) Есть люди, которые вроде бы и испытывают какие-то симптомы депрессии, но которым полное одиночество и безразличие окружающих может дать "пинок", их немного встряхнет и они решат взять ситуацию в свои руки. В том числе, к слову, не разрешать окружающим относиться к себе подобным образом. Я не думаю, что специально надо такие ситуации кому-то создавать, но иногда и так бывает.

Jade
13-09-2018, 17:27
Да, я пришла к выводу, что личные факторы. Но это мой частный случай. Я представляю себе, что человеку может по тем или иным причнам Финляндия не подходить (климат, менталитет, отсутствие карьерных перспектив и так далее), и что от этого у человека может начаться депрессия.Да, это понятно. :)
Когда человек сразу выдвигает свои личные/субъективные причины, то да, это ясно.
Но когда человек выдаёт личные эмоции за объективную реальность, то это неправильно.

Для объективности должна быть дана глобальная сравнительная база аргументов и фактов.

Petter
14-09-2018, 07:52
Впереди выходные, предлагаю несколько тренировок.
Цель: повышение эмоционального фона, борьба с прокрастинацией, повышение социальной активности, повышение самооценки. Звучит страшно, тренировки элементарные.

Эмоционально/оздоровительная часть - опять прогулки
1.в лес по грибы.
Взять ведро, нож , надеть хорошую обувь и вперед. Длительность - не менее часа. Музыку в уши не вставлять. Просто искать грибы и самые лучшие класть в ведро. Если грибы не нужны, тогда хотя бы фотографировать. Каждый встреченный гриб подлежит идентификации (желательно, но не обязательно). Очень хорошо в середине прогулки сд4елать паузу и поесть чего-нибудь вкусного.

PS. Можно придумать другие темы для прогулки. Важно придерживаться идеи Собирательства: поиск, обнаружение и сбор трофеев

HelVa
14-09-2018, 12:55
sineemore, про вас вчера передача была на Культуре в 15:40. Можете полюбопытствовать, в течение ещё нескольких дней доступно в Архиве на сайте Ontvtime.ru. :)

Petter
14-09-2018, 13:21
Продолжу еще.
В качестве Собирательства иногда годится шопинг.
Вторая тренировочная прогулка, это Охота.
Поиск, обнаружение, преследование и захват трофея.
Сложно что-либо стоящее придумать, пока у меня есть 2 варианта: охота на птиц и на людей.
На птиц: выяснить, какие водятся рядом, найти, подобраться поближе и сфотографировать. Затем опознать. Можно открыть отдельную галерею и туда фотки скидывать .
С людьми нужно избежать причинения беспокойства. Вариант: ищем людей в форме и фотографируемся с ними (мол, форма понравилась). Это нормально. Подойдут военные, полицейские, моряки, пожарники и тд. Экипироваться можно соответствующе: небольшой рюкзак и палка для селфи . Примут за туристку . Тоже фотки в альбом.

sineemore
14-09-2018, 16:56
sineemore, про вас вчера передача была на Культуре в 15:40. Можете полюбопытствовать, в течение ещё нескольких дней доступно в Архиве на сайте Ontvtime.ru. :)

"Игры разума с Татьяной Черниговской"? Просмотрела - что-то там много всего и разного.

sineemore
14-09-2018, 17:05
Продолжу еще.
Сложно что-либо стоящее придумать, пока у меня есть 2 варианта: охота на птиц и на людей.
На птиц: выяснить, какие водятся рядом, найти, подобраться поближе и сфотографировать. Затем опознать. Можно открыть отдельную галерею и туда фотки скидывать .
С людьми нужно избежать причинения беспокойства. Вариант: ищем людей в форме и фотографируемся с ними (мол, форма понравилась). Это нормально. Подойдут военные, полицейские, моряки, пожарники и тд. Экипироваться можно соответствующе: небольшой рюкзак и палка для селфи . Примут за туристку . Тоже фотки в альбом.

Про птиц - вроде бы, в столичном регионе такие соревнования даже проходят в обществах орнитологических местных. Забавно, кстати, что тут есть общество любителей птиц...
https://www.birdlife.fi/jarjesto/jasenyhdistykset/

Интересная в целом идея) Подумаю, вечером напишу, что в голову придет.

HelVa
14-09-2018, 17:24
"Игры разума с Татьяной Черниговской"? Просмотрела - что-то там много всего и разного.
Во вчерашней серии была о глава о людях, которым не нужно счастье, а нужна интересность.

Про птиц. Недалёко от нашего дома у моря есть вышка для наблюдения за водоплавающими птицами. Там регулярно роятся дядечки с серьезным оптическим снаряжением.

Petter
14-09-2018, 17:51
Про птиц. Недалёко от нашего дома у моря есть вышка для наблюдения за водоплавающими птицами. Там регулярно роятся дядечки с серьезным оптическим снаряжением.
С простого телефона не получится. Но особого качества снимка и не требуется, важно подкрасться поближе.
На самом деле, не уверен, так ли уж Охота важна женщинам. Но как источник эмоций она точно должна быть богаче собирательства.

ptzmies
14-09-2018, 17:58
PS. Можно придумать другие темы для прогулки. Важно придерживаться идеи Собирательства: поиск, обнаружение и сбор трофеев
Шестирублевую удочку, складной стульчик со спинкой и на берег, подальше, чтобы никого. Не клюет - класс! Можно подумать о чем угодно в тишине. Музыка, разумеется, убьет эту идиллию напрочь.

Petter
14-09-2018, 18:10
Шестирублевую удочку, складной стульчик со спинкой и на берег, подальше, чтобы никого. Не клюет - класс! Можно подумать о чем угодно в тишине. Музыка, разумеется, убьет эту идиллию напрочь.
Рыбалка тоже вещь! Хотя надо, что б обязательно клевало, цель не покой, а эмоциональный всплеск.

Jade
14-09-2018, 18:38
не уверен, так ли уж Охота важна женщинам. Но как источник эмоций она точно должна быть богаче собирательства.Мне кажется, почти все путешественники, независимо от пола, любят "охотиться" с камерой на симпатичную или необычную деятельность людей, архитектуру, природу и т.д.
У меня всегда камера с собой - не только в дальних поездках, но и в ежедневных прогулках.

Например, из сегодняшнего моего улова:
"новый домик", "букетик", "развод моста","каяк" -

HelVa
14-09-2018, 19:32
Червяков ещё надо, а я их сначала брезгую, а потом мне их жалко. А на тесто не всякая рыба пойдёт.

HelVa
14-09-2018, 19:37
С простого телефона не получится. Но особого качества снимка и не требуется, важно подкрасться поближе.
На самом деле, не уверен, так ли уж Охота важна женщинам. Но как источник эмоций она точно должна быть богаче собирательства.
«Охота» - вещь хорошая. Только одному просто так вдруг ни с того ни с сего в лес не потащишься, надо с опытным человеком пойти, поучиться.

ptzmies
14-09-2018, 20:28
Червяков ещё надо, а я их сначала брезгую, а потом мне их жалко. А на тесто не всякая рыба пойдёт.
Я их вообще боюсь. :)
Не по-европейски это - в живого червяка крючком тыкать. Тута у нас в магазинах силиконовые давно, хоть со вкусом клубники :D

sineemore
14-09-2018, 20:36
Во вчерашней серии была о глава о людях, которым не нужно счастье, а нужна интересность.

Пока не посмотрела передачу, но если под интересностью понимается погоня за впечатлениями в ущерб более глубоким связям и рациональному расчету, то это неверное, я думаю, впечатление обо мне.

В Эспоо есть такое место, как Suomеnoja. Там сделали для птиц место для гнездования, пруд такой... Вышек несколько для наблюдений там имеется

http://www.suomenoja.fi/

Там в разделе linnut виды птиц даже есть.

Весной они прилетают, как раз тогда там очень много дядечек с оптической аппаратурой.

HelVa
14-09-2018, 20:52
Я их вообще боюсь. :)
Не по-европейски это - в живого червяка крючком тыкать. Тута у нас в магазинах силиконовые давно, хоть со вкусом клубники :D
Ой, я не знала! А что рыбы говорят?

ptzmies
14-09-2018, 20:54
Ой, я не знала! А что рыбы говорят?
Её достаёшь, а она улыбается довольно :)

Jade
15-09-2018, 00:21
.. фотки в альбом.
..Можно придумать другие темы для прогулки. Важно придерживаться идеи Собирательства: поиск, обнаружение и сбор трофеевПоддерживаю, очень хорошая идея.
Спрей-арт - одна из моих любимых тем.
Правда, без преследования, но с поиском, обнаружением и захватом трофея на камеру.
Граффити можно обнаружить под мостами, в спортсекторе и иногда даже на стройках.
Из моей коллекции местных трофеев:

Petter
15-09-2018, 07:21
Из моей коллекции местных трофеев:
Круто сделано. У нас в Лахти электрические шкафы расписывают- качество намного хуже.

Julla
15-09-2018, 18:49
В Эспоо есть такое место, как Suomеnoja. Там сделали для птиц место для гнездования, пруд такой... Вышек несколько для наблюдений там имеется
Весной они прилетают, как раз тогда там очень много дядечек с оптической аппаратурой.
Болотистая канава ,заброшенная полусгнившая вышка и запах очистных рядом. Больше 10 минут там в ветренную погоду не посидишь..ну если только в маске и по заданию редакции..

sineemore
15-09-2018, 19:23
Болотистая канава ,заброшенная полусгнившая вышка и запах очистных рядом. Больше 10 минут там в ветренную погоду не посидишь..ну если только в маске и по заданию редакции..

Канава она канава (хотя мне вполне там нравится), но там место для птиц, чтобы гнездились. Туда есть смысл весной идти, когда у птиц брачные игры или когда уже птенчики есть, много разных видов можно увидеть.

Petter
15-09-2018, 21:24
1,5 миллиона в стационарах!!! При этом всего 147. 000 коек в стационарах (это из Википедии), всего в 10 раз увеличили, бывает..

Да просто же все: 1,5 млн в год делим 12 месяцев, получаем примерно 120 000 пациентов в месяц. При 145 000 коек это еще есть свободные места.
Это если средний курс лечения 30 дней. А бывает и меньше.
При попытке суицида вроде три дня и свободен.

Jade
15-09-2018, 21:44
Рыбалка тоже вещь! Хотя надо, что б обязательно клевало, цель не покой, а эмоциональный всплеск.Много всякого движения с эмоциональным всплеском.
Конечно, многие интересные вещи требуют спец.подготовки: верховая езда, сапбординг, вейкбординг, гребля на каяке, канатный парк/seikkailupuisto, сноубординг и т.д.
Но много и доступных всем мероприятий,
помимо пеших и велосипедных прогулок с камерой, наблюдений за птицами, сбора грибов, рыбалки и шоппинга:

1. скачки
2. кегельбаны
3. тиволи
4. ярмарки
5. фрисби-парки
6. купание в озёрах-реках и в бассейнах
7. мини-гольф
8. в спортзалах теннис, бадминтон, сквош
9. танцы (клубы, дискотеки и т.д.)
10. казино
11. театры и концерты
12. кинотеатры
13. цирк
14. выставки, музеи
15. стадионы

Что ещё? Давайте предлагать, чтоб народ не скучал :)

Kai Westerlund
15-09-2018, 21:52
Кстати, по поводу шоппинга, на следующей неделе 20 сентября открывается новый кауппакескус Рэди в Рыбном порту.

ptzmies
15-09-2018, 21:57
Кстати, по поводу шоппинга, на следующей неделе 20 сентября открывается новый кауппакескус Рэди в Рыбном порту.
Вчера там был, стройка полным ходом, тянут кабели и монтируют вентиляционные короба. Неужели успеют?

Kai Westerlund
15-09-2018, 22:03
Вчера там был, стройка полным ходом, тянут кабели и монтируют вентиляционные короба. Неужели успеют?

Успеют. Это же не лянсиметро :)

sineemore
15-09-2018, 22:04

А меня там не было, и теперь нескоро будет, так вот.

Я теперь только по фешенебельным районам гуляю Yksityisalue läpikulku kielletty

А вообще торжественно хочу объявить, что когда у меня депрессия, мне лучше не предлагать выставок и клубов, я буду все обругивать, я тот еще критикан.

Ушла на охоту... за гелем для душа.

А где в Хельсинки самый разнообразный их выбор? Хорошо, когда их много,можно подбирать по настроению.

Jade
15-09-2018, 22:04
Кстати, по поводу шоппинга, на следующей неделе 20 сентября открывается новый кауппакескус Рэди в Рыбном порту.Кауппакескус в Каласатама - это, конечно же, гуд, с шоппингом всем всё ясно.
А Вы когда-нибудь бывали в Хельсинки на скачках? :)

Мне нравится бывать на скачках, а вам?

Kai Westerlund
15-09-2018, 22:08
...
13. цирк
14. выставки, музеи
15. стадионы

Что ещё? Давайте предлагать, чтоб народ не скучал :)

Принять допинг и в центр Хки... :kotedance:

sineemore
15-09-2018, 22:09
Кауппакескус в Каласатама - это, конечно же, гуд, с шоппингом всем всё ясно.
Мне нравится бывать на скачках, а Вам?

Я тоже люблю скачкИ

8uozGujfdS0

Kai Westerlund
15-09-2018, 22:10
Кауппакескус в Каласатама - это, конечно же, гуд, с шоппингом всем всё ясно.
Мне нравится бывать на скачках, а Вам?

Увы мне, я никогда не был в Хки на скачках... Вы меня приглашаете? :lady:

sineemore
15-09-2018, 22:12
Принять допинг и в центр Хки... :kotedance:

А я была свидетелем принятия допинга в центре Хельсинки....)

sineemore
15-09-2018, 22:13

Мы хотели с подругой на деревянных лошадках пропрыгать по центру Хельсинки с серьезными лицами. Но пока не сложилось.

Если все-таки поскачем - приглашаю.

Kai Westerlund
15-09-2018, 22:16
Мы хотели с подругой на деревянных лошадках пропрыгать по центру Хельсинки с серьезными лицами. Но пока не сложилось.

Большое спасибо! Если у вас с подругой найдется для меня лошадка, я пожалуй с вами поскакаю... :xbud:

Kai Westerlund
15-09-2018, 22:18
А я была свидетелем принятия допинга в центре Хельсинки....)

Я свидетелем еще не был, но сам регулярно принимаю :kotedance:

sineemore
15-09-2018, 22:20
Большое спасибо! Если у вас с подругой найдется для меня лошадка, я пожалуй с вами поскакаю... :xbud:

Хорошо, договорились. Думаю, к этой акции стоит готовиться физически, ведь верховая езда требует определенной подготовки.

Пойду готовиться.

Jade
15-09-2018, 22:21
Мне нравится погружаться в атмосферу скачек.
От скакунов идёт хорошая энергия драйва.
У нас тут в Йоэнсу скачки бывают практически еженедельно.
В Хельсинки еженедельно, поэтому Вы легко можете выбраться и изведать новые ощущения -
см. http://www.vermo.fi/tapahtumat/ravipaivat.html

Этот календарь показывает по городам не все скачки, зато можно проверить, где они проводятся:
http://ravimaailma.fi/?action=getcontent&type=listevents

Kai Westerlund
15-09-2018, 22:23
У нас тут в Йоэнсу скачки бывают практически еженедельно.

Хорошо, я приеду к вам в Йоэнсу. Но только не на следующей неделе! :xbud:

Kai Westerlund
15-09-2018, 22:26
Хорошо, договорились. Думаю, к этой акции стоит готовиться физически, ведь верховая езда требует определенной подготовки.
Пойду готовиться.

Я тоже пойду... (пошел к велотренажеру)

lemila
15-09-2018, 22:29

А шляпки? Вы небось без шляпок это мероприятие задумали, чует мое сердце. Негоже на скачки с голыми головами. :D

sineemore
15-09-2018, 22:32
А шляпки? Вы небось без шляпок это мероприятие задумали, чует мое сердце. Негоже на скачки с голыми головами. :D

честно говоря, подумываю о ковбойской шляпе и платке, чтобы никто не узнал.

Kai Westerlund
15-09-2018, 22:35
честно говоря, подумываю о ковбойской шляпе и платке, чтобы никто не узнал.

У меня есть два велосипедных шлема!

Jade
15-09-2018, 22:43
Хорошо, я приеду к вам в Йоэнсу. Но только не на следующей неделе! :xbud:
Обязательно побывайте на скачках в Хельсинки или добро пожаловать в Йоэнсуу :)

В августе тут фотографировала лошадок:

Kai Westerlund
15-09-2018, 22:48
Обязательно побывайте на скачках в Хельсинки или добро пожаловать в Йоэнсуу :)
В августе тут фотографировала лошадок:

Это Йоэнсуу? Красиво. И лошадки очень красивые :)

Jade
15-09-2018, 23:02
Это Йоэнсуу? Красиво. И лошадки очень красивые :)Да, это в Йоэнсу.
Йоэнсуу по-русски можно писать с одним "у", как и Сайма с одним "а". :)
На скачках всегда красивые скакуны. Это серьёзный бизнес - на клячу никто не поставит деньги.
Но на скачках можно просто смотреть на лошадок, ставки делать необязательно.

Вот такие тут у нас скакуны:

Kai Westerlund
15-09-2018, 23:08
Да, это в Йоэнсу.
Йоэнсуу по-русски можно писать с одним "у", как и Сайма с одним "а". :)
На скачках всегда красивые скакуны. Это серьёзный бизнес - на клячу никто не поставит деньги.
Но на скачках можно просто смотреть на лошадок, ставки делать необязательно.
Вот такие тут у нас красавцы:

Идти на скачки и не сделать ни одной ставки?! Нет, мы сделаем! Одну, маленькую. Какая у вас в Йоэнсу минимальная ставка? :)

Да, согласен, у вас там настоящие красавцы!

Jade
15-09-2018, 23:19
Идти на скачки и не сделать ни одной ставки?! Нет, мы сделаем! Одну, маленькую. Какая у вас в Йоэнсу минимальная ставка? :)
Да, согласен, у вас там настоящие красавцы!
Везде минимальные ставки - какие-то "копейки".
Можете почитать на сайте вермо (это Хельсинки)
http://www.vermo.fi/tapahtumat/ravipaivat/keskiviikon-toto-65-ravit.html

Kai Westerlund
15-09-2018, 23:25
Везде минимальные ставки - какие-то "копейки".
Можете почитать на сайте вермо (это Хельсинки)
http://www.vermo.fi/tapahtumat/ravipaivat/keskiviikon-toto-65-ravit.html

Pienin panos on 0,10 euroa...

(достает свою копилку и пересчитывает мелочь) Нууу... Мне хватит на 2 ставки и еще на бутылку Moёt и Chandon :)

Jade
15-09-2018, 23:50
Pienin panos on 0,10 euroa...
(достает свою копилку и пересчитывает мелочь) Нууу... Мне хватит на 2 ставки и еще на бутылку Moёt и Chandon :)Бесплатный вход на ланч-скачки/lounasravit, на другие 5-10 евро
цены в Йоэнсу см. https://www.joensuunravirata.fi/joensuun-ravit/liput

Можете лошадок просто посмотреть без ставок на lounasravit, а на мелочь купить булку для птиц. :D
Вы уток-гусей случайно не кормите, нет?
Тоже хорошая затея.
За мной тут одна утка бежала и кричала нечеловеческим голосом "отдай булку" - пришлось отдать.

Kai Westerlund
16-09-2018, 00:00
Бесплатный вход на ланч-скачки/lounasravit, на другие 5-10 евро
цены в Йоэнсу см. https://www.joensuunravirata.fi/joensuun-ravit/liput
Можете лошадок просто посмотреть без ставок на lounasravit, а на мелочь купить булку для птиц. :D
Вы уток-гусей случайно не кормите, нет?
Тоже хорошая затея.
За мной тут одна утка бежала и кричала нечеловеческим голосом "отдай булку" - пришлось отдать.

Уток-гусей не кормлю, но у меня есть лишние булки. Я тут напек много (тренировался), а мне самому все не сьесть... Если у вас в Йоэнсу много голодных уток-гусей, я могу свои булки привезти. Они сьедобные, утки-гуси не отравятся :)

~aurinko~
16-09-2018, 00:11
Продолжу еще.
Можно заняться geokätköily.

У вас образование не связано с психологией?

kukunja
16-09-2018, 10:50
Маленькое уточнение, в Финляндии нет скачек, а только бега, когда лошадки бегут рысью с тележками сзади и туда можно без шляпок.....

HelVa
16-09-2018, 10:51
Как человек, любящий лошадей, я категорически против скачек. Выездка, конкур - пожалуйста, скачки - нет.

HelVa
16-09-2018, 10:54
честно говоря, подумываю о ковбойской шляпе и платке, чтобы никто не узнал.Платок поверх шляпы. Тогда точно никто не узнает. :D

kukunja
16-09-2018, 10:57
Как человек, любящий лошадей, я категорически против скачек. Выездка, конкур - пожалуйста, скачки - нет.

Хрен редьки не слаще... :)

HelVa
16-09-2018, 10:58
Маленькое уточнение, в Финляндии нет скачек, а только бега, когда лошадки бегут рысью с тележками сзади и туда можно без шляпок.....
Кстати, да. Ravi - это рысь. Рысью не скачут, рысью бегают. :)

HelVa
16-09-2018, 11:02
Хрен редьки не слаще... :)
Слаще. Я занималась с лошадьми-пенсионерами от выездки и от бегов. У «выездных» тоже, конечно, свои заскоки, но вполне безобидные. А вот у «беговых» - это просто клиника, психика перебита до неузнаваемости и глубокой депрессии. Очень трудно «возвращать к жизни»... Это приблизительно то же самое, что тигры в цирке или что породистые суки, которых с подросткового возраста используют как безостановочные конвейеры производства щенков.

Wariag
16-09-2018, 11:37
Это тут ?
Majurinkuja, 02600 Espoo

kukunja
16-09-2018, 11:51
Слаще. Я занималась с лошадьми-пенсионерами от выездки и от бегов. У «выездных» тоже, конечно, свои заскоки, но вполне безобидные. А вот у «беговых» - это просто клиника, психика перебита до неузнаваемости и глубокой депрессии. Очень трудно «возвращать к жизни»... Это приблизительно то же самое, что тигры в цирке или что породистые суки, которых с подросткового возраста используют как безостановочные конвейеры производства щенков.

Может просто не попадались от "выездки" серьезно пострадавшие.... А в беговом "спорте", да, жажда наживы делает своe дело, да и слишком много там непрофессионалов....

Jade
16-09-2018, 11:59
Это тут ?
Majurinkuja, 02600 Espoo
Да, это Vermon Ravirata
https://www.fonecta.fi/profiili/Espoo/184198/Vermon+Ravirata

HelVa
16-09-2018, 12:31
Может просто не попадались от "выездки" серьезно пострадавшие.... А в беговом "спорте", да, жажда наживы делает своe дело, да и слишком много там непрофессионалов....
Может, и так. Самая «пострадавшая» у меня была такая дива, этакая пожилая примадонна. У неё случались заскоки - находясь поблизости от чего-то, что могло напоминать трибуну со зрителями, она начинала пренебрегать командами (неопытного) всадника, а вместо этого красоваться на публику. А когда её призывали к порядку - высокомерно обижалась. :D Но это всё цветочки по сравнению с беговыми, с которыми сначала по полгода чуть ли ни психотерапией надо заниматься, прежде чем лошадь перестанет быть убитым чёрным меланхоликом и её можно будет пускать опять к людям...

sineemore
16-09-2018, 14:26
Платок поверх шляпы. Тогда точно никто не узнает. :D

Мы так пробовали уже) На шляпу пчеловода похоже.

sineemore
16-09-2018, 14:26

ох вот как... печально.

Jade
16-09-2018, 19:57
ох вот как... печально.Конечно же, любой процесс можно вывернуть в "печально" или в "радостно", потому что у каждого дела свои плюсы и минусы.
Если видеть лишь негативную сторону, то вообще нельзя выходить из дома.
Вот ведь и на рыбалку ходить не стоит - рыб там убивают, как печально))
Вот ведь и на стадионах бывать нельзя - чего только со спортсменами не бывает:
и травмы и депрессия...как печально...
Даже уток-гусей кормить нельзя - на юг не полетят, будут зимовать на льду и многие не выдержат...как печально.
А в лесу охотники с ружьями - это и вообще ужасно..

Задумайтесь, люди сами себя вгоняют в депрессию, собирая негативные впечатления.
Если Ваша цель - вылезти из скучного настроения и ямы "депрессухи", то нужно искать радостную сторону процесса, а не наоборот. :hej:

По поводу лошадей.
Видимо, разные хозяева бывают.
Лично мне ни разу не доводилось тут видеть депрессивных лошадей.
Сколько я их наблюдала и у родни, и у знакомых, и на конюшнях/фермах и на эподроме -
все бодрые и радостные. На эподроме сразу рвутся побегать.
Некоторые прямо головы подставляют для упряжи.

HelVa
16-09-2018, 21:28
Яде, не стОит идти в рассуждения на темах, в которых практически ничего не знаешь, а такие - верите ли - таки бывают. Рвутся побегать и голову подставляют - это как раз нормально для беговых. Потому что они больше ничего не знают и не умеют жить никакой другой жизнью кроме как постоянные тренировки и бега. По окончании карьеры на «эподроме» - а она у них короткая - бойня или, если повезёт, депрессивная пенсия с меланхолией, ломкой и длительной реабилитацией, если найдутся люди, которые будут с ними всё это время нянчиться.

(Пере)убеждать кого-то в намерениях ходить на бега я не собираюсь. Просто предоставила информацию к размышлению, которую считаю существенной и котора, вероятно, отсутствовала.

Jade
16-09-2018, 21:47
Тема о настроении людей, а не зверей.
Поэтому предлагаю продолжить -
вторым номером идёт кегельбан.
Для эмоциональногор всплеска очень подходит -
мне нравится.
А вы бываете в кегельбанах?

Много всякого движения с эмоциональным всплеском.
Конечно, многие интересные вещи требуют спец.подготовки: верховая езда, сапбординг, вейкбординг, гребля на каяке, канатный парк/seikkailupuisto, сноубординг и т.д.
Но много и доступных всем мероприятий,
помимо пеших и велосипедных прогулок с камерой, наблюдений за птицами, сбора грибов, рыбалки и шоппинга:

1. скачки
2. кегельбаны
3. тиволи
4. ярмарки
5. фрисби-парки
6. купание в озёрах-реках и в бассейнах
7. мини-гольф
8. в спортзалах теннис, бадминтон, сквош
9. танцы (клубы, дискотеки и т.д.)
10. казино
11. театры и концерты
12. кинотеатры
13. цирк
14. выставки, музеи
15. стадионы

Что ещё? Давайте предлагать, чтоб народ не скучал

Vavilen
16-09-2018, 21:52
Задумайтесь, люди сами себя вгоняют в депрессию, собирая негативные впечатления.
Если Ваша цель - вылезти из скучного настроения и ямы "депрессухи", то нужно искать радостную сторону процесса, а не наоборот.
А зачем они это делают,да ешё сами? :D
Т.е. они не знают,что если собирать негатив,то попадёшь в депрессуху.
Ну ,вот Яде затрубила на форуме,а её многие читают,что нельзя это делать.
Все прочитали и начали жить правильно,по законам Яде. :D
Как думаешь,завтра мы проснёмся и начнём жить по новому?
Прочитали(услышали)заинтересовались(а может и нет)обдумали,осознали и начали менять привычки.
Это может длиться десятки лет,а может быть и жизнь.
Что часто бывает. :)

sineemore
16-09-2018, 21:53
Я с самой юности не была фанатом кегельбана, потому что в то время это было модное корпоративное развлечение. Да и сейчас я не фанат. Но это дело вкуса, конечно.

Мне вообще больше нравится свободная форма досуга, не игровая и не специально организованная. Из всего списка мне подходят концерты и выставки с музеями и спортзал. А вообще я люблю гулять, беседовать, делать что-то полезное/интересное для досуга.

Вообще у меня, вроде бы, все наладилось в плане настроения. Мне вообще кажется, очень хорошая стратегия - начинать с прогулок, бега, других каких-то видов деятельности и начинать раскапывать то, что глубоко.

Если это именно легкая депрессия, а не что-то более тяжелое и не другие проблемы со здоровьем.

Kai Westerlund
16-09-2018, 21:55
16. на Наринккатори приехала "международная ярмарка", все как обычно, еще неделю там будет.

sineemore
16-09-2018, 21:57
А зачем они это делают,да ешё сами? :D
Т.е. они не знают,что если собирать негатив,то попадёшь в депрессуху.
Ну ,вот Яде затрубила на форуме,а её многие читают,что нельзя это делать.
Все прочитали и начали жить правильно,по законам Яде. :D
Как думаешь,завтра мы проснёмся и начнём жить по новому?
Прочитали(услышали)заинтересовались(а может и нет)обдумали,осознали и начали менять привычки.
Это может длиться десятки лет,а может быть и жизнь.
Что часто бывает. :)

Депрессия бывает по куче различных причин, вовсе не обязательно внешняя ретушь поможет целиком и полностью, хотя это полезно. Иногда надо разобраться типа в себе, понять, в чем корень некоторых проблем и так далее тому подобное.

Хотя сейчас читаю в триста десятый раз "Хроники заводной птицы", и там такая мысль:

"секрет вот в чем: когда хочешь в чем-то разобраться, не нужно начинать с самого главного. То есть определяешь для себя порядок — что надо делать — от А до Я и начинаешь не с А, а откуда нибудь с конца — поближе к Я. Вот ты говоришь: все запуталось и переплелось, не могу, мол, разобраться. А не оттого это, что ты пытаешься решать свои дела с самого верха? Собрался что-то важное сделать — начинай лучше с какой-нибудь ерунды. С пустяка, который каждому виден и понятен. И обязательно потопчись как следует вокруг него"

Не могу сказать, что полностью согласна с этой мыслью и далее приведенным касательно этой мысли примером, но в случае с депрессией мелочи, наверное, могут стать началом к изменениям к лучшему. Но не думаю, что о главном забывать надо.

Vavilen
16-09-2018, 22:03
Депрессия бывает по куче различных причин, вовсе не обязательно внешняя ретушь поможет целиком и полностью, хотя это полезно. Иногда надо разобраться типа в себе, понять, в чем корень некоторых проблем и так далее тому подобное.

Хотя сейчас читаю в триста десятый раз "Хроники заводной птицы", и там такая мысль:

"секрет вот в чем: когда хочешь в чем-то разобраться, не нужно начинать с самого главного. То есть определяешь для себя порядок — что надо делать — от А до Я и начинаешь не с А, а откуда нибудь с конца — поближе к Я. Вот ты говоришь: все запуталось и переплелось, не могу, мол, разобраться. А не оттого это, что ты пытаешься решать свои дела с самого верха? Собрался что-то важное сделать — начинай лучше с какой-нибудь ерунды. С пустяка, который каждому виден и понятен. И обязательно потопчись как следует вокруг него"

Не могу сказать, что полностью согласна с этой мыслью и далее приведенным касательно этой мысли примером, но в случае с депрессией мелочи, наверное, могут стать началом к изменениям к лучшему. Но не думаю, что о главном забывать надо.
Причина одна,жить по старому невозможно,а по новому не хочу.
Внутренние распри,диссгармония.
Как не крути,а разбираться надо с самим собой.
Но для этого требуется смелость и сила,ибо не каждый способен всретиться с самим собой.
Всё время откладывают или убегают.

sineemore
16-09-2018, 22:06
Причина одна,жить по старому невозможно,а по новому не хочу.
Внутренниe распри,диссгармония.
Как не крути,а разбираться надо с самим собой.
Но для этого требуется смелость и сила,ибо не каждый способен всретиться с самим собой.
Всё время откладывают или убегают.

Может, и так. Но иногда депрессняк может начаться просто от отсутствия движения, например. А еще гормоны, у женщин тем более скачет их уровень довольно часто...

В общем, много может быть всего.

Моя подруга одна, когда не принимает таблетки от депрессии, реально едет крышей, у нее не просто подавленное настроение, а искаженное мировосприятие получается, и манера появляется всех винить в этом. А с таблетками она гораздо более нормальный человек.

Petter
16-09-2018, 22:50
Вот с этой свиньёй(драконом) и надо бороться.
А пока она не побеждена,всё будет,и депресии,страдания и др.

Ты говори конкретно, что делать

Jade
16-09-2018, 23:13
16. на Наринккатори приехала "международная ярмарка", все как обычно, еще неделю там будет.Международные ярмарки, наверное, самые забавные. :)
Рыбные и грибные тоже хороши. Ярмарки у нас в списке пункт 4.
По-моему, вся рыночная движуха позитивно расслабляет.

Ярмарки и тиволи несут забавную весёлую атмосферу. :jiihaa:
Приятно смотреть на радостных улыбающихся людей.
Очень позитивная энергертика, поэтому люблю посещать тиволи и ярмарки.
Как Вам Тиволи?
Глядя на "космонавтов" на таких штуках, как мега флип, у меня возникает радостная эйфория, а не просто эмоциональный всплеск. )) :D
Рада, что в Йоэнсу эти затеи устраиваются ежегодно и многократно - то одно, то другое -
международная ярмарка и тиволи в августе:

Kai Westerlund
16-09-2018, 23:41
Международные ярмарки, наверное, самые забавные. :)
Рыбные и грибные тоже хороши. Ярмарки у нас в списке пункт 4.
По-моему, вся рыночная движуха позитивно расслабляет.

Ярмарки и тиволи несут забавную весёлую атмосферу. :jiihaa:
Приятно смотреть на радостных улыбающихся людей.
Очень позитивная энергертика, поэтому люблю посещать тиволи и ярмарки.
Как Вам Тиволи?
Глядя на "космонавтов" на таких штуках, как мега флип, у меня возникает радостная эйфория, а не просто эмоциональный всплеск. )) :D
Рада, что в Йоэнсу эти затеи устраиваются ежегодно и многократно - то одно, то другое -
международная ярмарка и тиволи в августе:

Похоже, у вас в Йоэнсу очень весело и позитивно... (немного завидует)
Тиволи люблю, но редко там бываю - никто не приглашает :)

Vavilen
16-09-2018, 23:54
Ты говори конкретно, что делать
На скачки надо ходить лошадинные. :D

Kai Westerlund
17-09-2018, 00:07
На скачки надо ходить лошадинные. :D

На выбор: либо скачки, либо "таблетки от депрессии" :)

Jade
17-09-2018, 00:33
Похоже, у вас в Йоэнсу очень весело и позитивно... (немного завидует)
Тиволи люблю, но редко там бываю - никто не приглашает :)
Повсюду позитивно и весело тем, кто "собирает" положительные впечатления. :)
Просто фиксируем внимание на приятных вещах.
Вот год назад в Хельсинки в сентябре - та же сладкая атмосфера:

sineemore
17-09-2018, 00:46
Вроде ты поклоница Пелевина.

Вот с этой свиньёй(драконом) и надо бороться.
А пока она не побеждена,всё будет,и депресии,страдания и др.
И все эти подмены временны и иллюзорны.

Я думаю, у депрессии обычно причины и физиологические, и психологические.

Психологические могут такие быть, как например, человек обязал себя делать то, что не хочет, и убедил себя в том, что хочет это делать, но все равно все это внутри и покоя не дает. Значит, надо выяснить этот момент, либо отказаться совсем, либо понять, зачем же ты это делаешь, может, разрешить себе свободу бросить это в любой момент.

Например, если заниматься нелюбимой работой. А может, испытывать какие-то семейные проблемы или брать на себя обязательства какие-либо, которые ты не сам выбрал, а которые тебе навязаны (может, даже самим собой)

Мне кажется, все случаи довольно индивидуальные, и еще интересно то, что в разные периоды жизни психика по-разному может реагировать. Кроме того, еще и подсознательные процессы какие-то имеются, типа наш ум совершает работу даже когда мы спим.

Давить в себе дракона или свинью, или сражаться с внутренней свиньей - не знаю. Уж хотя бы надо понять, что за свинья такая. Кроме того, идея внутренней борьбы мне кажется сама по себе подразумевает диссонанс.

PS физиология важная вещь очень.... ее нельзя недооценивать

Kai Westerlund
17-09-2018, 00:50
Повсюду позитивно и весело тем, кто "собирает" положительные впечатления. :)
Просто фиксируем внимание на приятных вещах.
Вот год назад в Хельсинки в сентябре - та же сладкая атмосфера:

Спасибо за позитивные фотки!
На осенней ярмарке я тоже был, я за свежими сырными рогаликами туда хожу :)

sineemore
17-09-2018, 00:58
Ярмарки я, в принципе, люблю. Больше всего люблю азиатские рынки, на меня огромное впечатление произвели оптовые рынки Москвы, там много мигрантов азиатского происхождения, они как стая птиц... в общем, на птичий базар похоже.

Зато позитив у всех разный.

Слушала сегодня одну мелодию, очень известную... 60х годов прошлого века.

Кому интересно, можете поделиться впечатлениями - позитивная она или нет. Я потом скажу, что думаю.

5Z0pP8FqYvk

Kai Westerlund
17-09-2018, 01:06
Слушала сегодня одну мелодию, очень известную... 60х годов прошлого века.
Кому интересно, можете поделиться впечатлениями - позитивная она или нет. Я потом скажу, что думаю.

На мой взгляд, вполне позитивный клипчик :)

sineemore
17-09-2018, 01:13
На мой взгляд, вполне позитивный клипчик :)

сам по себе клипчик ничего, если смотреть на мужчин. дамы комичны, но такая тогда была мода. а я про музыку спрашиваю)

Kai Westerlund
17-09-2018, 01:17
сам по себе клипчик ничего, если смотреть на мужчин. дамы комичны, но такая тогда была мода. а я про музыку спрашиваю)

Музыка тоже вполне позитивная, по-моему :)

~aurinko~
17-09-2018, 01:29
Позитивная.

HelVa
17-09-2018, 08:12
Мне она показалась нарочито позитивизной. Под такую музыку ходят мультяшные герои с самодовольно задранным вверх носом-картошкой и челентановской улыбкой в 32 зуба, при ходьбе подпрыгивая и утрированно размахивая руками, мол посмотрите на меня, я весь такой классный, довольный и беззаботный... В общем, девушки соббсно в клипе тоже нечто такое пытались изобразить, но поскольку они не мультяшки, получилось немножко нелеповато. :)

sineemore
17-09-2018, 08:27
Забавно, потому что мне как раз кажется, что песня, с одной стороны как бы забавная, но с другой я в ней ощущаю некоторые драматические пружины и веселье слегка маниакальное, то есть она неплохо бы подошла к фильму Тарантино, например. У меня почему-то скорее картины каких-то "уорхоловских шестидесятых" возникают голове, либо что-то вроде танца из "Криминального чтива", то есть люди вроде бы модные и веселые, но, наверное, не без "веществ" или, как минимум, чудачеств, причем не всегда безобидных, в общем, похоже на начало эпохи рок-на-ролла.

Забавно , что сложно словами это выразить (но думать особо некогда)

Дамы, по-моему, как раз пытались изобразить довольную беззаботность и классность, но больше похоже на "кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку..."

Короче говоря, у всех песня получилась позитивная, а у меня с двойным дном. Ужасно интересно сравнивать восприятия таких абстрактных все-таки веще, как музыка.

PS в википедии говорится, что ее часто используют, когда хотят показать, что все идет не так, как надо, причем с комическим эффектом

Jade
17-09-2018, 12:46
Короче говоря, у всех песня получилась позитивная, а у меня с двойным дном. Ужасно интересно сравнивать восприятия таких абстрактных все-таки веще, как музыка.
Воображение позитивно настроенных спокойных людей рисует положительные образы, поэтому абстракции без "двойного дна".
В поиске позитивных эмоций представляем, что и через другие органы чувств под эту лёгкую музыку идёт положительное:
то есть не только слух, но и зрение, вкус, обоняние, осязание и чувство равновесия (положения в пространстве, ощущение веса) дарят нам положительные эмоции. :) :) :)

На мой взгляд, польза от "двойного дна" есть лишь в обмене критической информацией, необходимой для дела.
Если реклама или пропаганда втягивает, то критический взгляд и оборонительная позиция вполне уместна.
Но в спокойном состоянии приятно быть довольным человеком.
Довольные люди "всегда доволен сам собой, своим обедом и женой" - это положительные эмоции.
К этому и нужно стремиться, если не хочешь в болоте с "двойным дном" стать депрессивным пессимистом.

В реальной жизни лично я сразу дистанцируюсь от недовольных, которые грузят своими проблемами и мрачным вИдением.
Учимся пресекать подобные попытки -
https://www.youtube.com/watch?v=j4CXolSute8

sineemore
17-09-2018, 12:58
Воображение позитивно настроенных спокойных людей рисует положительные образы, поэтому абстракции без "двойного дна".
В поиске позитивных эмоций представляем, что и через другие органы чувств под эту лёгкую музыку идёт положительное:
то есть не только слух, но и зрение, вкус, обоняние, осязание и чувство равновесия (положения в пространстве, ощущение веса) дарят нам положительные эмоции. :) :) :)

На мой взгляд, польза от "двойного дна" есть лишь в обмене критической информацией, необходимой для дела.
Если реклама или пропаганда втягивает, то критический взгляд и оборонительная позиция вполне уместна.
Но в спокойном состоянии приятно быть довольным человеком.
К этому и нужно стремиться, если не хочешь в болоте с "двойным дном" стать депрессивным пессимистом.

В реальной жизни лично я сразу дистанцируюсь от недовольных, которые грузят своими проблемами и мрачным вИдением.
Учимся пресекать подобные попытки -
https://www.youtube.com/watch?v=j4CXolSute8

Мне кажется, что в этой музыке есть начала рок-н-ролла. По крайней мере, культурные ассоциации такие. Она вроде бы позитивненькая, но это игра в позитивность, а на самом деле....оооооо.....) Скажу честно: в ней есть некоторый обдолбанный элемент, то есть некоторое сдвинутое восприятие.

"Негатива" я там не слышу. Это легкая музыка, но не прямолинейная. Не знаю, как она задумывалась, но на выходе у меня лично впечатления такие.

Про недовольных людей - я тоже дистанцируюсь от недовольных. Но помимо довольных и недовольных существует куча других вариантов.

PS просто слушала ее вчера, и подумала, что для веселого позитивного настроения такое вряд ли поставлю, может, если захочется какую-нибудь гадость сотворить или ощущить драйв от гадости, которую сделали мне. чтобы поэтизировать гадости..... вот так)

Jade
17-09-2018, 13:43
Она вроде бы позитивненькая, но это игра в позитивность, а на самом деле....оооооо.....
Про недовольных людей - я тоже дистанцируюсь от недовольных. Но помимо довольных и недовольных существует куча других вариантов.
PS просто слушала ее вчера, и подумала, что для веселого позитивного настроения такое вряд ли поставлю, может, если захочется какую-нибудь гадость сотворить или ощущить драйв от гадости, которую сделали мне. чтобы поэтизировать гадости..... вот так)Довольные позитивом заряжаются "гормонами счастья", а довольные негативом заряжаются "гормонами стресса".

Драйв от гадости испытывают лишь "вампиры" типа "сделать гадость - большая радость"
Вы случайно не "энергетический вампир", нет? :lady:
"Вампиры" портят энергетику окружающим, получая от этого удовольствие,
но постепенно сами заболевают психозами и депрессиями от своих зашкаливающих "гормонов стресса".
Драйв от "гормонов стресса" - это бумеранг, вы бьёте по самой себе:
https://www.unian.net/health/worldnews/449309-kak-stervoznost-i-ozloblennost-ubivayut-jenschin.html
https://ostresse.ru/stress-i-zdorove/rol-gormona-stressa-v-organizme.html

Положительная зарядка происходит за счёт "гормонов счастья":
http://heaclub.ru/5-gormonov-schastya-radosti-i-udovolstviya-kak-nazyvayutsya-iz-chego-vyrabatyvayutsya-v-organizme-v-kakih-produktah-soderzhatsya-kak-priuchit-mozg-vyrabatyvat-bolshe-gormona-schastya-i-radosti-se
https://ru.tsn.ua/lady/zdorovye/aktualnaya-tema/chto-my-esche-ne-znali-o-gormonah-schastya-444588.html

Советую больше гулять на солнышке :hej:

Di21
17-09-2018, 16:52
Вы не очень внимательно меня читали.

Соль в том, что дает жизни экзистенциальный смысл. Показательные походы в оперу, например, я туда не отношу, хотя не исключаю, что люди действительно получают от этого удовольствие. Если идти в оперу - на ту, что нравится, с теми музыкантами, кого любишь, а не просто потому что потом получишь удовлетворение от собственной культурности.

Как пример. Потребительский туризм тоже всегда считала вещью скучной. То есть когда от тоски люди едут по другим странам.

Ладно, я сверну свои настоящие мысли Гамлета-максималиста) А то кого-нибудь и обидеть могу своей нетолерантностью

Бьерк терпеть не могу, она как раз, по-моему, некоторым образом олицетворяет очень нудное направление в культуре. Но песня мне нравится, слова хорошие

PF_k6mIw9w0
Я очень люблю оперу ( даде Итальянский выучила ))) и каждое воскр ( если в фи ) смотрю ее по Тееме
Бьёрк человек в футляре - она очень закрытая певица - очень типична для северных народностей

Туризм может быть не только потребительским - я себя ловлю на мысли что невольно отдаляюсьот радостной толпы и внимательно наблюдаю за настоящей жизнью, и удивляюсь ее жизнерадостности :)))

Jade
17-09-2018, 21:39
Я очень люблю оперу...я себя ловлю на мысли что невольно отдаляюсь от радостной толпы и внимательно наблюдаю за настоящей жизнью, и удивляюсь ее жизнерадостности :)))Если не найти позитива от общения с "толпой", то лучше вообще отойти, чем погрязнуть в негативе.
Мне кажется, что Вы на правильном пути.
Любовь к опере в помощь:

JoxBzNwqI_U
https://www.youtube.com/watch?v=-JaeBxYCI9k

ptzmies
17-09-2018, 21:49
Любовь к опере всем в помощь:
Это вещь! Вещь на все времена. Добавлю оперной темы:

CAuqMxNakz4

HelVa
17-09-2018, 22:06
Я очень люблю оперу ( даде Итальянский выучила ))) и каждое воскр ( если в фи ) смотрю ее по Тееме

В связи с оперой - если где-то на горизонте замаячит Гендель, не сочтите за труд, подайте знак пожалуйста! Лет 7 назад здесь давали Альчину, а я была в командировке - а потом всё. :(

Jade
17-09-2018, 22:09
И это тоже вещь! Но я не перестаю верить в позитив "радостной толпы" - йесс!!

q5r_3FqVvy4

ay)
17-09-2018, 22:34

Я тоже добавлю. Для меня вот это всегда было выворачивающим душу идеалом:

R8AD75_sNJM

sineemore
17-09-2018, 22:47
В связи с оперой - если где-то на горизонте замаячит Гендель, не сочтите за труд, подайте знак пожалуйста! Лет 7 назад здесь давали Альчину, а я была в командировке - а потом всё. :(

Если Гендель замаячит, я можно, дам знать, потому что подписана на тонну страниц, где все время что-то маячит?

Люблю барокко, как-то купила в Питере диск с оперой "Дидона и Эней", очень красивая... Нашла вот такую версию в ютьюбе, по-моему, замечательная певица

HX2avHeJpHE

Хотя вообще я не фанат оперы, у меня есть несколько любимых вещей и любимые певицы, но на этом все)

sineemore
17-09-2018, 22:59
Бьёрк человек в футляре - она очень закрытая певица - очень типична для северных народностей

Туризм может быть не только потребительским - я себя ловлю на мысли что невольно отдаляюсьот радостной толпы и внимательно наблюдаю за настоящей жизнью, и удивляюсь ее жизнерадостности :)))

Наверное, Вы и петь пробовали... может быть?

Бьерк не моя любимая певица, вернее, мне нравится ее голос, но очень раздражает "имидж" и тематика... в общем, как певица нравится, а как контемпорари художник - нет. У нее как бы два в одном.

А у Вас певицы любимые есть? Или любимые оперы?

PS я больше люблю джаз и блюз... причем джаз не совсем традиционный и не совсем уж "цивильный".

HelVa
17-09-2018, 23:00
Не можно, а нужно. :)
Ну, раз пришла такая пьянка, то мой оперный идеал - вот:
iFABDUYMOFQ
Но если на Генделя здесь особо рассчитывать не приходится, то на Порпора я уж и совсем не надеюсь. :(

sineemore
17-09-2018, 23:05
Не можно, а нужно. :)
Ну, раз пришла такая пьянка, то мой оперный идеал - вот:
iFABDUYMOFQ
Но если на Генделя здесь особо рассчитывать не приходится, то на Порпора я уж и совсем не надеюсь. :(

Надо стирать все до "равно", включая "равно"

HelVa
17-09-2018, 23:06
Если Гендель замаячит, я можно, дам знать, потому что подписана на тонну страниц, где все время что-то маячит?

Люблю барокко, как-то купила в Питере диск с оперой "Дидона и Эней", очень красивая... Нашла вот такую версию в ютьюбе, по-моему, замечательная певица

Хотя вообще я не фанат оперы, у меня есть несколько любимых вещей и любимые певицы, но на этом все)
В таком случае - если вас привлекла певица - полагаю, вам может понравиться вот эта вещица. Не опера, конечно, и вообще совершенно другая тема, но лучшего исполнения я аж с тех пор так и не встречала.
aPAiH9XhTHc

Стёрла. :) А почему так надо? :)

sineemore
17-09-2018, 23:26
В таком случае - если вас привлекла певица - полагаю, вам может понравиться вот эта вещица. Не опера, конечно, и вообще совершенно другая тема, но лучшего исполнения я аж с тех пор так и не встречала.
aPAiH9XhTHc

Стёрла. :) А почему так надо? :)

Чудесное исполнение! Вообще очень люблю красивое пение.

В Хельсинки аж два барочных оркестра, наверное, они играют Генделя?
http://www.hebo.fi/fi/konsertit/

http://fibo.fi/en/concerts/

HelVa
17-09-2018, 23:31
Чудесное исполнение! Вообще очень люблю красивое пение.

http://www.hebo.fi/fi/konsertit/

http://fibo.fi/en/concerts/
Время от от времени кусочки, конечно, играют, как без него. Но кусочки больше как-то из пост-Лондонского куска его биографии. :) И чтоб прям целая опера - одним оркестром не обойдёшься. И даже двумя.

sineemore
17-09-2018, 23:37
Время от от времени кусочки, конечно, играют, как без него. Но не поют. Да и кусочки больше как-то из пост-Лондонского куска его биографии. :) И чтоб прям целая опера - одним оркестром не обойдёшься. И даже двумя.

Наверное, чтобы прям целая опера, то сложно, видимо, с этим. Но наверняка в каких-то более камерных вариантах бывает.

Генделя, что ли, начать слушать. Решила немножко "апгрейдить" свой классический багаж, а то совсем забросила классическую музыку слушать.

Kai Westerlund
18-09-2018, 00:57
Еще немного позитива :)
.
xzTG_1Xun54
.
https://www.youtube.com/watch?v=xzTG_1Xun54
.

Краткий перевод:

I've got a soft skin
In my bubble bath
I splash myself
It makes me laugh ..
My fish moves
In my bubble bath
I wrap myself up warmly , I
Tell him ...

I have no problems , I'm being lazy
No dizzy turns , I'm being lazy
In the water I bathe , this is what's important
Well at ease , in the air of time ...

Olka
18-09-2018, 12:12

У нас в Куопио ежегодно проходит международный фестиваль барочной музыки: https://www.barokkikuopio.com/ohjelma-2018.html

Petter
18-09-2018, 18:18
Генделя, что ли, начать слушать.

А как, кстати, двигается дело с прогулками и пробежками?

sineemore
18-09-2018, 18:43
А как, кстати, двигается дело с прогулками и пробежками?

У меня с пробежками и с прогулками все ок, даже с пробежками.

Но зато другие причины депрессовать появились (видимо, мое настроение подверженно депрессировать, когда появляется повод). Думаю, не буду расстраиваться, а постараюсь их решить)

Полезная тема, заглянул - настроение повысилось, по крайней мере, у меня... Спасибо) За контроль и мотивацию, даже если это и не специально....)

~aurinko~
18-09-2018, 18:51
Любимые фильмы, книги, музыка не помогает? Я советскии фильмы смотрю (а иногда и просто слушаю) и так на душе хорошо. Такое родное, доброе, душевное:)

Petter
18-09-2018, 19:18
Полезная тема, заглянул - настроение повысилось, по крайней мере, у меня... Спасибо) За контроль и мотивацию, даже если это и не специально....)
Тренировки (физические, ментальные, эмоциональные и социальные) нужны постоянно, только при этом условии мозг будет реабилитироваться.
Вообрази себе счастливого человека, которого не мучают апатия, гнев, тревоги, аэрофобия и прочее.
Представь, что это ты. Подумай, чем должен быть занят такой человек, что он делает, что бы быть в такой форме, как он относится к работе, насколько он щедр, открыт, спокоен, любопытен.
Подражай ему. Делай все так, как он. Регулярно. Пусть получаться начнет не сразу, не важно.
Говорят, привычка - вторая натура. Обобщу: наши стабильные эмоциональные, социальные, когнитивные и поведенческие навыки это и есть наша личность, из этого и исходи .

Di21
18-09-2018, 21:40
Сегодня кстати у Нетребко День Рожденье
https://youtu.be/7tUq8Q_b8Lg

sineemore
18-09-2018, 22:03
Любимые фильмы, книги, музыка не помогает? Я советскии фильмы смотрю (а иногда и просто слушаю) и так на душе хорошо. Такое родное, доброе, душевное:)

Мне нравятся старые советские многие, только не из-за душевности, а из-за качества, хотя темных тем там тоже хватает, просто их раньше так рекламировали, как темные. "Тихий Дон" или "Еще раз про любовь". "Старшая сестра" вообще мрак, полная психопаталогия, не знаю даже, чья... то ли героев, то ли в целом художественной системы. Но смотреть интересно.

sineemore
18-09-2018, 22:03
Тренировки (физические, ментальные, эмоциональные и социальные) нужны постоянно, только при этом условии мозг будет реабилитироваться.
Вообрази себе счастливого человека, которого не мучают апатия, гнев, тревоги, аэрофобия и прочее.
Представь, что это ты. Подумай, чем должен быть занят такой человек, что он делает, что бы быть в такой форме, как он относится к работе, насколько он щедр, открыт, спокоен, любопытен.
Подражай ему. Делай все так, как он. Регулярно. Пусть получаться начнет не сразу, не важно.
Говорят, привычка - вторая натура. Обобщу: наши стабильные эмоциональные, социальные, когнитивные и поведенческие навыки это и есть наша личность, из этого и исходи .

Да, это верно все. Лучше воспринимать все как тренировки, а то можно при трудностях любых (и внутренних тоже) скиснуть.

Kai Westerlund
18-09-2018, 23:01
Еще один позитивный клипчик :)
(тут и без перевода всё понятно)
.
_ZrBYve31d0
.
https://www.youtube.com/watch?v=_ZrBYve31d0

lemila
19-09-2018, 00:09
Навеяло оперной темой. Задумалась, что оперы позитивные, типа "Фальстафа" Верди или всем известного Сев.Цирюльника, встречаются намного реже, чем несчастно-аморные, со всякими страстями, интригами, страданиями и апофигейным "в общем, все умерли" ©. Соответственно и главные арии в основной своей массе тоже трагические или печальные, даже если проскальзывает мажор.
Тем не менее, оперу не относят к депрессивному, "негативному" и деструктивному искусству.
Я вот подумала, что и страшилки, и мелодрамы, истребляющие за пару часов месячный запас носовых платков, и какие-нибудь постапокалиптические мерзости, и медитативно-размышлятельные раздражители нам нужны. Древнекитайские лекари считали, что каждый орган связан с определенной эмоцией и человек должен их испытывать, но не запредельно, т.к избыточная эмоция может повредить соответствующий орган. Их пять - радость, раздумье (самокопание, размышление), печаль, страх, злость. Может быть, не так уж неправы старые мудрые китайцы? :)

sineemore
19-09-2018, 00:38
Навеяло оперной темой. Задумалась, что оперы позитивные, типа "Фальстафа" Верди или всем известного Сев.Цирюльника, встречаются намного реже, чем несчастно-аморные, со всякими страстями, интригами, страданиями и апофигейным "в общем, все умерли" ©. Соответственно и главные арии в основной своей массе тоже трагические или печальные, даже если проскальзывает мажор.
Тем не менее, оперу не относят к депрессивному, "негативному" и деструктивному искусству.
Я вот подумала, что и страшилки, и мелодрамы, истребляющие за пару часов месячный запас носовых платков, и какие-нибудь постапокалиптические мерзости, и медитативно-размышлятельные раздражители нам нужны. Древнекитайские лекари считали, что каждый орган связан с определенной эмоцией и человек должен их испытывать, но не запредельно, т.к избыточная эмоция может повредить соответствующий орган. Их пять - радость, раздумье (самокопание, размышление), печаль, страх, злость. Может быть, не так уж неправы старые мудрые китайцы? :)

Классная теория (а где она изложена? в каких источниках?). От слишком долгих раздумий начинается тоска, от слишком долгой радости пресыщение. Значит, надо смешивать...

У меня более приземленная теория, вот такая: эмоции разнообразные нам выданы природой, может, конечно, у нас есть какие-то отклонения в ту или иную сторону, но все-таки эти эмоции нужны для полноценного функционирования организма. Также думаю, что цивилизация и природа в конфликте, потому надо уметь управлять более-менее этими чувствами, иногда можно залететь в депрессию, в злость или в печаль, но в принципе как-то выплывать тоже надо.

Думала об этом только вот недавно, к слову...

И музыка, естественно, тоже не делится только на негативную и позитивную.
Не только музыка, в принципе искусство может играть роль типа очищающую, можно символически и в эстетической форме проигрывать негативные эмоции и обстоятельства, таким образом от них освобождаясь.

PS в целом-то большинство планеты живет так, что им некогда об этом думать не в хорошем смысле слова. и с одной стороны, это как бы и повод радоваться - а с другой ведь никто не застрахован

~aurinko~
19-09-2018, 06:59
Мне нравятся старые советские многие, только не из-за душевности, а из-за качества, хотя темных тем там тоже хватает, просто их раньше так рекламировали, как темные. "Тихий Дон" или "Еще раз про любовь". "Старшая сестра" вообще мрак, полная психопаталогия, не знаю даже, чья... то ли героев, то ли в целом художественной системы. Но смотреть интересно.
Ты смотри то, что тебе нравится, приносит удовольствие. Просто сама смотрю советскии последнее время и на меня они хорошо влияют.

lemila
19-09-2018, 09:56
Классная теория (а где она изложена? в каких источниках?). От слишком долгих раздумий начинается тоска, от слишком долгой радости пресыщение.
Теория чжан-фу, вытекающая из теории у-син (теория пяти элементов) Изложены в любом трактате по древневосточной медицине, в т.числе и переводных российских "авторов'.

filolg
19-09-2018, 11:41
Теория чжан-фу, вытекающая из теории у-син (теория пяти элементов) Изложены в любом трактате по древневосточной медицине, в т.числе и переводных российских "авторов'.
Очень понимаю автора. У меня не депрессия, нет, но чем дольше здесь живу, тем больше душевной (не телесной, нет, ни в коем случае, даже наоборот) неудрвлетворенности... Мне не хватает живого общения, очень, в компе-то понятно можно найти все, и эмоций. Как и у Синегоморя, слишком глубокие раздумья выщывают тоску вплоть - а что я ваще делаю в этой стране, и жищнь где-то там, не здесь. Все эти финские беганья с палками по полям опять же, телу полезны, а мозг мается от однообразия. Потому пока нашла два выхрда лично для себя - путешествия при каждой возможности и поиски любых случаев тупо "поржать". Увы, на оперу не пойду уже, предпочтя комедию. И юмор то подыскивается гораздо примитивнее прежних интересов - что-то из КВН старого по сотому разу, Пельменей, камедиклаба, вплоть до клипов Шнура и прочей муры... Увы увы увы. Искусство "повыше" стало слишком слезливым для меня и ностальгичным. Мозгобойня это наше все 😂 С удовольствием нашла бы третий путь плюсом 😃

~aurinko~
19-09-2018, 11:57
У меня тоже дикая ностальгия. И дело ещё в том, что насколько я знаю я не могу найти сейчас то, о чём ностальгирую. Сложно это когда знаешь что надо, но этого не найти. Вообще я сделала глупость с этим в стане по правилам страны. Все эти болеть за финнов в хоккее, финские фильмы, всё финское. Ничего это для души не даёт. И не должно, так как я не финка. Финнам даёт так как это их культура, но не моя. Я вообще рассплакаться могу подумав о всём русском чего у меня нет и чего не хватает.

*1*
19-09-2018, 11:59
это у кого то просто очень много свободного времени. Ностальхировать.

~aurinko~
19-09-2018, 12:02
Хех. Самый умный пришёл, всё то ты "знаешь" и "понимаешь" :)

Vavilen
19-09-2018, 12:09
Можно и так сказать,чем то надо себя занимать(работа,хобби и др.)
Ум любопытен и всегда требует пищи,вот и надо ему дать травки,пусть щиплет. :)

Petter
19-09-2018, 14:03
Ну правильно, очень же много безработных, инвалидов, домохозяек, пенсионеров.
Это реальная проблема, нарастает с возрастом и касается не только точки по родине, но и по прошлому в целом. Притом, что прошлое мозг конструирует на свой вкус, например забывает плохое и "улучшает" хорошее.
Чем дольше и качественнее человек ностальгирует, тем надежнее он садится на крючок депрессии.

HelVa
19-09-2018, 14:09
А можно я внесу предложение перестать использовать медицинский термин и серьёзный диагноз «депрессия» для обывательского обозначения неопределенной хандры?

*1*
19-09-2018, 14:09
Хех. Самый умный пришёл, всё то ты "знаешь" и "понимаешь" :)

Ну так когда у меня однажды образовалось немного свободного времениу мне тоже всякие мысли в голову приходили. Лечится отсутствием времени . Проверено на себе

~aurinko~
19-09-2018, 14:18
Не поняли вы. Я прочитала сообщение Филолога и написала своё. Не надо было. Разговор не о депрессии или ещё чём-то таком. Я говорю о том что мне для души не хватает. Вы о совершенно другом. Забудем.

~aurinko~
19-09-2018, 14:33
Ну правильно, очень же много безработных, инвалидов, домохозяек, пенсионеров.
Это реальная проблема, нарастает с возрастом и касается не только точки по родине, но и по прошлому в целом. Притом, что прошлое мозг конструирует на свой вкус, например забывает плохое и "улучшает" хорошее.
Чем дольше и качественнее человек ностальгирует, тем надежнее он садится на крючок депрессии.
Не надо мне в прошлое. Мне сейчас не хватает.

filolg
19-09-2018, 16:33
Ну так когда у меня однажды образовалось немного свободного времениу мне тоже всякие мысли в голову приходили. Лечится отсутствием времени . Проверено на себе
Так ты молод ишшо! А когда муж вдруг резко оппенсионерился, проблемы детей решают сами дети безвнучные 😁, работа неопределенная по разным причинам... И времени - вагон! Вышивать крестиком и гладью увольте, петь в финском хоре и "ждать поезда" в финских гостях или принимая их у себя осточертевает, все близкое и родное далеко не только временнО, но и территориально... Наедине с собой мне не скучно, но мне тупо надоело быть "наедине" - с собой, компом, ватсапом и скайпом!
Хелва, конечно это не депрессия ни разу, это именно хандра, зимой плюс переходящая в унылое раздражкние на все и вся от погоды, есснно. Да и ностальгией это особенно не назовешь...

sineemore
19-09-2018, 16:59
Про нехватку русского. Может, это скорее нехватка открытого спонтанного общения или адекватной умственной деятельности социальной?

PS Депрессия, конечно, это не просто хандра. Но иногда хандра в депрессию перерастает.

Про развлечения, фильмы и так далее. Конкретно меня не спасают от подобных настроений развлечения, если такие настроения есть, то, как правило, какие-то серьезные вещи не решены. То есть надо решать какие-то вопросы личные, но это именно в моем случае так.

Чтобы у меня был какой-то "свой" круг - этого я вообще не припомню за всю жизнь, были отдельные друзья по разным городам РФ, и то это было не полностью прям вот.....теперь еще и в Финляндии чуть-чуть есть.
Потому ностальгии по специфичеки русскому досугу у меня нет, но в России есть много такого, чего недостает здесь - это открытость людей и не настолько четкие рамки психологические у них же + ближе менталитет, конечно.

filolg
19-09-2018, 18:03
Про нехватку русского. Может, это скорее нехватка открытого спонтанного общения или адекватной умственной деятельности социальной?

PS Депрессия, конечно, это не просто хандра. Но иногда хандра в депрессию перерастает.

Про развлечения, фильмы и так далее. Конкретно меня не спасают от подобных настроений развлечения, если такие настроения есть, то, как правило, какие-то серьезные вещи не решены. То есть надо решать какие-то вопросы личные, но это именно в моем случае так.

Чтобы у меня был какой-то "свой" круг - этого я вообще не припомню за всю жизнь, были отдельные друзья по разным городам РФ, и то это было не полностью прям вот.....теперь еще и в Финляндии чуть-чуть есть.
Потому ностальгии по специфичеки русскому досугу у меня нет, но в России есть много такого, чего недостает здесь - это открытость людей и не настолько четкие рамки психологические у них же + ближе менталитет, конечно.
Вот первый абзац лично у меня - да, да и да. Причем чем больше срок проживания здесь, тем сильнее усугубляется. И пока я не знаю, как с этим справляться. Может быть, играет роль то, что раньше я жила в маленьком городочке, где все друг друга знали, и это прстоянное общение со знакомыми, приятелями, коллегами и соседями раздражало безумно, "деревенскость" этой жизни бесила порой. Но как же сейчас этого не хватает! Элементарно, чтоб соседка зашла на "огонек" (в "той" жизни порой убить хотелось 😁) Самой иногда смешно, но эта закрытость и обособлкнность финнов стала убивать, понятно, что разница менталитетов и много чего наслаивается из других сфер жизни...

Petter
19-09-2018, 18:10
времени - вагон! Вышивать крестиком и гладью увольте
с другой стороны: вы с мужем здоровы, у вас уйма свободного времени и вы не желаете пассивно ждать старости. Этим же можно воспользоваться.
Ну например, 13 октября в Вантаа состоится марафон. Вот, можно целых три недели еще тренироваться, а потом учавствовать.
Одни только тренировки вернут вам половину хорошего самочувствия.
А будет хорошо на душе - появятся следующие перспективные идеи.

sineemore
19-09-2018, 18:25
Вот первый абзац лично у меня - да, да и да. Причем чем больше срок проживания здесь, тем сильнее усугубляется. И пока я не знаю, как с этим справляться. Может быть, играет роль то, что раньше я жила в маленьком городочке, где все друг друга знали, и это прстоянное общение со знакомыми, приятелями, коллегами и соседями раздражало безумно, "деревенскость" этой жизни бесила порой. Но как же сейчас этого не хватает! Элементарно, чтоб соседка зашла на "огонек" (в "той" жизни порой убить хотелось 😁) Самой иногда смешно, но эта закрытость и обособлкнность финнов стала убивать, понятно, что разница менталитетов и много чего наслаивается из других сфер жизни...

Честно скажу, мне с большинством людей не получается найти ту самую "связь" (не обязательно какие-то откровения глубокие, просто некоторую душевную связь, которая, по-моему, важнее, чем интеллектуальная, интеллектуальную я тоже не особо нахожу, хотя не сказала бы, что мои знакомые люди необразованные, очень даже да, только только только....)))) все слишком благочинно, мне хочется динамики, неожиданных поворотов и провокаций, личных мнений, а не объективной информации).

Не говорю об этом близким друзьям, так как обидятся! Но некоторые из них сами иногда высказывают такие мысли, побывав, например, в Италии или в Питере, что проще как-то в человеческом плане там контакты заводить.

Мне так уж много общения не нужно, так что мне, наверное, проще, но я решила, что буду лезть из этого состояния, видимо, назрело, хотя несколько лет, я считаю, потратила впустую, не пытаясь ничего особенно менять.

Наверное, надо искать или более общительных финнов, или иностранцев.

sineemore
19-09-2018, 18:26
с другой стороны: вы с мужем здоровы, у вас уйма свободного времени и вы не желаете пассивно ждать старости. Этим же можно воспользоваться.
Ну например, 13 октября в Вантаа состоится марафон. Вот, можно целых три недели еще тренироваться, а потом учавствовать.
Одни только тренировки вернут вам половину хорошего самочувствия.
А будет хорошо на душе - появятся следующие перспективные идеи.

Пробежки круто. Главное, выдернуть себя и начать. Но за три недели до марафона вряд ли удастся подготовиться, если не бегал раньше.

В моем случае очень верно, что когда хорошо на душе, то и идеи появляются, значит, надо приводить в порядок настроение.

Petter
19-09-2018, 18:30
Но за три недели до марафона вряд ли удастся подготовиться, если не бегал раньше.
.

Да там главное - участие. Это ж праздник.

Olka
20-09-2018, 13:28

Именно! Мои знакомые пенсионеры, из тех кто здоров, самые занятые люди на свете. У кого дачи-внуки-кулинария, у кого спорт-культура-путешествия. Радоваться надо, что теперь есть время на все хобби, встречи с друзьями и родственниками, да и просто на неспешные прогулки.

ulitk
20-09-2018, 14:14
Именно! Мои знакомые пенсионеры, из тех кто здоров, самые занятые люди на свете. У кого дачи-внуки-кулинария, у кого спорт-культура-путешествия. Радоваться надо, что теперь есть время на все хобби, встречи с друзьями и родственниками, да и просто на неспешные прогулки.

Ещё раз, именно!
Радоваться надо, что здоровья хватает. Это самое главное. Понимается, правда, уже потом....

filolg
20-09-2018, 15:24
Видимо, мы исключение. И потом, я написала ниже, что трлько муж стал пенсионером и по факту, и по здоровью, и по настроениям. И интересы стали разниться - его на мертвый север влечет только, а мне бы живой юг 😁. Хоббями всю жищнь была работа, друзья - разные, неспешные прогулки эти по одним и тем же пейзажам достали, да и родственники поразбросало. Не, понятно, что меогие считают мои метания сжирубесительством, и возможно доля правды здесь есть, Реттер писал ниже об излишнем благополучии здешнем. Я злесь лишь подлержала автора, что очень ее понимаю, сочувствую и поддерживаю, ибо сама в такой же почти ситуации...

Petter
20-09-2018, 15:39
понятно, что меогие считают мои метания сжирубесительством, и возможно доля правды здесь есть
Главное, что бы вы сами так не считали.
Мне кажется, вам с мужем обязательно надо поискать общие интересы. Просто хотя бы обсудить. Что есть проблема.
Независимо от успеха переговоров, важно начать заниматься собой, бег - самое простое и эффективное стартовое средство.

ajatus
20-09-2018, 18:12
а как насчет рукоделия, например, шитье, писать картины и т.д., и все изделия - даровать: Фрида/Красный Крест, знакомым знакомых, отправлять в Россию,

в частности, хобби, как терапия...

пс

Кай, вроде бы в этой теме ты хотел рассказать историю с подарком на 8 марта, расскажешь? :)

sineemore
20-09-2018, 18:28
а как насчет рукоделия, например, шитье, писать картины и т.д., и все изделия - даровать: Фрида/Красный Крест, знакомым знакомых, отправлять в Россию,

в частности, хобби, как терапия...

пс

Кай, вроде бы в этой теме ты хотел рассказать историю с подарком на 8 марта, расскажешь? :)

Это вяло для ума. Крючком вяжу, рисовать учусь сама.
Но активной интеллектуальной жизни это не заменит.

В общем, кому- то подойдет, но не мне. Это для релаксации в моем случае, но не для активизации.

Мой частный случай.

ajatus
20-09-2018, 21:15
а как вам подвижные игры, в зале, например, волейбол/баскетбол или шахматные встречи..?

sineemore
20-09-2018, 21:39
а как вам подвижные игры, в зале, например, волейбол/баскетбол или шахматные встречи..?
Я не очень это все люблю.... Не любитель я специально организованного досуга. Многим нравится, но не мне.
Вообще от апатии или депрессии мне развлечения не помогают. Надо активизировать тело и решать проблемы, то есть деятельность нужна, а не развлечения. Надо сначала немного в норму эмоционально прийти, разобраться, что в жизни не устраивает и попробовать это исправить.

grazhd
21-09-2018, 08:25
Стремлюсь, чтобы было вот так.
"Нужно:
1) Писать, читать, жить очень спокойной, продуманной жизнью, не торопиться.
2) Очень доброжелательно относиться к людям, но не пускать их в свою интимную жизнь.
3) Не делать из пустяков трагедий, не скандалить.
4) Жить совершенно свободно, уважать свободу чужих чувств, не судить о людях «из третьих рук» и не приписывать людям из личной неприязни всех смертных грехов.
5) Работать над любимым делом.
6) Не увлекаться модными вещами в литературе и искусстве.
7) Чаще отдыхать, уничтожить в жизни суету. Вот, в общем, всё."
(К.Г. Паустовский)

И понравился -чувствую, что это приемлемо мною - совет Peter "...представь счастливого человека и будь как он."

Petter
21-09-2018, 10:48
совет Peter "...представь счастливого человека и будь как он."
Тут имелось в виду конкретное:
Составить поведенческий образ идеального Я на основе собственных представлений и копирования поведения "авторитетов" по каждому параметру. (Например, я здороваюсь и отвечаю на вопросы в коллективе так же как Марина, у которой много друзей. Я выполняю работу так, как Александр, которого признают как отличного специалиста, дома навожу такой же порядок, как Маша, у которой все блестит и и.д.)
Недостающие для копирования навыки следует разработать. Например, раздражение: меня ничего не раздражает за рулем, я постараюсь быть спокойным. Ведь я никуда не опаздываю. В каждой машине находится живой человек, он может устать , задуматься. Я отношусь к этому с пониманием, спокойная езда это нормально и т.д.
Много параметров трудно контролировать, но если взять два-три, вести записи собственных успехов, то постепенно начнут вырабатываться новые поведенческие навыки взамен привычных.
Но на это нужно время, два-три месяца. Поэтому лучше все записывать, не опускать руки, если не получается.
То же самое, что тренировать мышцы, все будет, но не сразу

Jade
21-09-2018, 13:18

Потому ностальгии по специфичеки русскому досугу у меня нет, но в России есть много такого, чего недостает здесь - это открытость людей и не настолько четкие рамки психологические у них же + ближе менталитет, конечно.Мне тоже кажется, что языковой дискомфорт - это проблема.
По моим наблюдением, свободно говорящие лишь по-русски с годами испытывают резкую нехватку именно говорения по-русски и "ностальгируют" по спонтанному говорению в толпе.
Всем хватает пассивного восприятия русского через ТВ, радио, соц. сети, онлайн-кино и т.п.,
но постепенно с годами без спонтанного общения с людским потоком многие испытывают дискомфорт.
Этот канал закрыт или прикрыт, в зависимости от уровня финского (или шведского, в зависимости от региона).
С одним английским более комфортно, чем с одним русским:
в Финляндии каждый второй всегда ответит по-английски, поэтому английского хватает для спонтанного общения с окружающим людским потоком.

Когда годами человек не может болтать спонтанно в толпе, то языковой дискомфорт переходит в некое языковое уныние.
Не знаю, может ли языковой барьер или дискомфорт довести до депрессии, но порой тяжело наблюдать неодиноких, которые ведут себя, как "одинокие бабули", типа "тихо сам с собою я веду беседу" и,
дорываясь до говорения по-русски сами с собой разговаривают (лишь бы шевелить языком по-русски, неважно о чём).
Это печально.

Поэтому языковой комфорт - очень важная предпосылка довольного состояния, помимо базовых вещей:
хорошее здоровье, достаточно свободного времени и свободных денег (для своих любимых занятий), настоящий единомышленник-друг рядом, мирная эпоха, спокойное окружение (без криминала, без психов, без экологических проблем и т.п.), независимость от работодателей и от арендодателей.

sineemore
21-09-2018, 13:29
Мне тоже кажется, что языковой дискомфорт - это проблема.
По моим наблюдением, свободно говорящие лишь по-русски с годами испытывают резкую нехватку именно говорения по-русски и "ностальгируют" по спонтанному говорению в толпе.
Всем хватает пассивного восприятия русского через ТВ, радио, соц. сети, онлайн-кино и т.п.,
но постепенно с годами без спонтанного общения с людским потоком многие испытывают дискомфорт.
Этот канал закрыт или прикрыт, в зависимости от уровня финского (или шведского, в зависимости от региона).
С одним английским более комфортно, чем с одним русским:
в Финляндии каждый второй всегда ответит по-английски, поэтому английского хватает для спонтанного общения с окружающим людским потоком.

Когда годами человек не может болтать спонтанно в толпе, то языковой дискомфорт переходит в некое языковое уныние.
Не знаю, может ли языковой барьер или дискомфорт довести до депрессии, но порой тяжело наблюдать неодиноких, которые ведут себя, как "одинокие бабули", типа "тихо сам с собою я веду беседу" и,
дорываясь до говорения по-русски сами с собой разговаривают (лишь бы шевелить языком по-русски, неважно о чём).
Это печально.

Поэтому языковой комфорт - очень важная предпосылка довольного состояния, помимо базовых вещей:
хорошее здоровье, достаточно свободного времени и свободных денег (для своих любимых занятий), настоящий единомышленник-друг рядом, мирная эпоха, спокойное окружение (без криминала, без психов, без экологических проблем и т.п.), независимость от работодателей и от арендодателей.

Я в основном общаюсь по-английски везде.

Но я имела в виду менталитет и то, о чем и особенно как говорят.

Ну а так вообще, конечно, да, важно языки знать.

Vavilen
21-09-2018, 13:35
Тут имелось в виду конкретное:
Составить поведенческий образ идеального Я на основе собственных представлений и копирования поведения "авторитетов" по каждому параметру. Поэтому лучше все записывать, не опускать руки, если не получается.
То же самое, что тренировать мышцы, все будет, но не сразу
А неразумнее ли очистить своё Я от всяких нереальных образов,представлений,
отождествленний?
Создавать другие тени,когда надо просто поднять голову и увидеть солнце.
Нееет?
Неразумней? :)

Olka
21-09-2018, 13:43
Я в основном общаюсь по-английски везде.

В этом и заключается одна из главных причин вашего дискомфорта. Очень трудно стать своим в стране без знания её языка. И нелегко подружиться с местными.

sineemore
21-09-2018, 13:45
А не разумнее ли очистить своё Я от всяких нереальных образов,представлений,отождествленний?
Создавать другие тени,когда надо просто поднять голову и увидеть солнце.
Нееет?
Не разумней? :)

Это же другое совсем. Речь идет, я так понимаю, о том, что делать, а не кем быть, ради чисто практической пользы. Представить себе человека, которым хочешь быть, и потом пытаться понять, как он реагирует на ситуацию -это вспомогательное, просто чтобы было ясно, как правильно реагировать, чтобы получилось так, как хочется.

У меня, вроде бы, прошла типа как бы депрессия, но обнаружилось, что когда пытаюсь исправить те пункты, которые мне не нравятся, возникают иногда неприятные вещи или просто не всегда в жизни так, как хочется. Или можно ощутить, что то дело, за которое взялся и проделал какую-то работу уже, вдруг - бац, и не вдохновляет уже совсем никак. Хочется бросить и начать что-нибудь новое!

В общем, представлять себе человека этого идеального нужно для того, чтобы увидеть, что этот человек спокойно переживает неудачи и не бросает дела потому что настроение пропало.

А ты говоришь о чем-то уже более глобальном, хотя мне не ясно, о чем. Я не люблю игру в "айдентити", прямо бесит когда слышу "An entrepreneur, computer geek, pizza lover, viola player, photographer and street dancer" (ужасно раздражает, когда так говорят, человек прямо вот СРАЗУ теряет в моих глазах, нет чтоб сказать: предприниматель, люблю компы, пиццу и играю иногда на виоле, фоткаю и пляшу).

Просто не очень понятно, как можно кем-то стать (вернее, понятно, иногад появляются модели для подражания, но мне кажется, что лучше подражать их принципам работы, так сказать, а не стремиться кем-то стать), если "Я" нету на самом деле, то есть оно есть, но очень неуловимо.

fomabrut
21-09-2018, 13:46
sineemore:``Я в основном общаюсь по-английски везде.``
Ну и правильно поступаете. Поле общего - это гостевой язык и финам спокойнее
и Вы не испытываете особенных терзаний. Lingua franca, так сказать. Интересно,
когда закончится культурное доминирование англо-саксов чей язык займет это место?
А в Европе? За судьбы финского языка, заметим, я не беспокоюсь. Страна
достаточно компактная, мононациональная и беспокоится в части культурного суверинитета
(и=или идентета). Да, на мой непросвещенный взгляд, перехватили с освобождением женщин
и перешли в наступлении. Куда? Не моя забота. Большая часть реплик косвенно подтверждает
эти наблюдения.

sineemore
21-09-2018, 13:46
В этом и заключается одна из главных причин вашего дискомфорта. Очень трудно стать своим в стране без знания её языка. И нелегко подружиться с местными.

Да просто мои друзья и близкие по-английски говорят, смешаная у нас компания. Отлично по-английски можно общаться.

Olka
21-09-2018, 13:49
Да просто мои друзья и близкие по-английски говорят, смешаная у нас компания. Отлично по-английски можно общаться.

Не сомневаюсь, но если вы хотите расширить круг общения и просто понять финнов, то это будет сложно. Менталитет понять не сможете, юмор тоже.

Vavilen
21-09-2018, 13:51
Это же другое совсем. Речь идет, я так понимаю, о том, что делать, а не кем быть, ради чисто практической пользы. Представить себе человека, которым хочешь быть, и потом пытаться понять, как он реагирует на ситуацию -это вспомогательное, просто чтобы было ясно, как правильно реагировать, чтобы получилось так, как хочется.

У меня, вроде бы, прошла типа как бы депрессия, но обнаружилось, что когда пытаюсь справить те пункты, которые мне не нравятся, возникают иногда неприятные вещи или просто не всегда в жизни так, как хочется. Или можно ощутить, что то дело, за которое взялся и проделал какую-то работу уже, вдруг - бац, и не вдохновляет уже совсем никак. Хочется бросить и начать что-нибудь новое!

В общем, представлять себе человека этого идеального нужно для того, чтобы увидеть, что этот человек спокойно переживает неудачи и не бросает дела потому что настроение пропало.

А ты говоришь о чем-то уже более глобальном, хотя мне не ясно, о чем. Я не люблю игру в "айдентити", прямо бесит когда слышу "Ан ентрепренеур, цомпутер геек, пизза ловер, виола плаыер, пхотограпхер анд стреет данцер" (ужасно раздражает, когда так говорят, человек прямо вот СРАЗУ теряет в моих глазах, нет чтоб сказать: предприниматель, люблю компы, пиццу и играю иногда на виоле, фоткаю и пляшу).

Просто не очень понятно, как можно кем-то стать (вернее, понятно, иногад появляются модели для подражания, но мне кажется, что лучше подражать их принципам работы, так сказать, а не стремиться кем-то стать), если "Я" нету на самом деле, то есть оно есть, но очень неуловимо.
Сон разума ведёт к страданиям и ментальным заболеваниям.
А здоровый будет делать всё красиво и качественно.
Сначало быть,а потом делать.

sineemore
21-09-2018, 13:57
Не сомневаюсь, но если вы хотите расширить круг общения и просто понять финнов, то это будет сложно. Менталитет понять не сможете, юмор тоже.

Во-первых, финнов у меня знакомых достаточно. И мне с ними комфортно вполне, включая юмор.

Ну и по-фински я все же понимаю, хотя надо его добить до высокого уровня, но только из-за работы.

Без политкорректности: мне скучна эта культура в современном виде. Я с удовольствием могу старые книги смотреть/читать, но современность мне кажется довольно скучной, нету, так сказать, качественного вербального контента.

Плюс ко всему - не уверяйте, пожалуйста, что тут все спонтанно и свободно, есть с чем сравнивать, не с Россией. Не зря существует стереотип о закрытости скандинавов/финнов.

HelVa
21-09-2018, 13:59
Не могу согласиться. В некоторых случаях - и, подозреваю, Синееморе как раз из них - это наоборот защитный механизм от ещё бОльшего дискомфорта. Если ты уже чувствуешь, что с глубинами местного менталитета тебе не по пути, то формируя англоязычный круг общения (тем более, что он как-то так сам собой формируется), ты создаёшь себе относительно комфортную среду, в которую некомфортный менталитет проникает дозированно и ослабленно, как вирус в прививке. :) Становиться своим - не то что невозможно, а и вообще не хочется, так ч о эту среда выполняет защитную роль.

sineemore
21-09-2018, 13:59
Сон разума ведёт к страданиям и ментальным заболеваниям.
А здоровый будет делать всё красиво и качественно.
Сначало быть,а потом делать.

А ты не понял, о чем я.

Не надо никем "быть", это как раз ведет ко всяким ложным личностям или неуклюжим попыткам кем-то быть, допрыгнуть до какого-то уровня. Надо просто делать, что считаешь нужным. Кем "быть" - не важно, главное делать, то что надо.

Olka
21-09-2018, 14:02
Во-первых, финнов у меня знакомых достаточно. И мне с ними комфортно вполне, включая юмор.

Ну и по-фински я все же понимаю, хотя надо его добить до высокого уровня, но только из-за работы.

Без политкорректности: мне скучна эта культура в современном виде. Я с удовольствием могу старые книги смотреть/читать, но современность мне кажется довольно скучной, нету, так сказать, качественного вербального контента.

Плюс ко всему - не уверяйте, пожалуйста, что тут все спонтанно и свободно, есть с чем сравнивать, не с Россией. Не зря существует стереотип о закрытости скандинавов/финнов.

Уверять не собираюсь, стереотип есть. Но зато, если вы финна расположите к себе, то дружба будет близкой и долгой как правило. Просто у русских на это уходит день, а у финнов 5 лет :)

HelVa
21-09-2018, 14:04
А ты не понял, о чем я.

Не надо никем "быть", это как раз ведет ко всяким ложным личностям или неуклюжим попыткам кем-то быть, допрыгнуть до какого-то уровня. Надо просто делать, что считаешь нужным. Кем "быть" - не важно, главное делать, то что надо.
Но осознание того, что надо делать, вытекает из осознания того, кто ты есть и/или таки кем/каким ты хочешь стать. Под «кем» я, ясное дело не подразумеваюсь формат всяких там пицца ловеров и стрит дэнсеров.

sineemore
21-09-2018, 14:05
Уверять не собираюсь, стереотип есть. Но зато, если вы финна расположите к себе, то дружба будет близкой и долгой как правило. Просто у русских на это уходит день, а у финнов 5 лет :)

Ну это тоже понятно, и это тоже, кстати, стереотип.

R60
21-09-2018, 14:06
.....
А политика?
Когда большая часть окружения живёт в параллельной реальности это наводит определённую тоску. Так или иначе возникают политические реплики во время общения, сразу лучше перевести тему или закончить разговор, иначе уши вянут и "теряется вера в человечество." Это конечно не депрессия. Но сделки с совестью для меня например не приемлемы, а другие способы это переварить забирают много энергии.

Olka
21-09-2018, 14:08
Не могу согласиться. В некоторых случаях - и, подозреваю, Синееморе как раз из них - это наоборот защитный механизм от ещё бОльшего дискомфорта. Если ты уже чувствуешь, что с глубинами местного менталитета тебе не по пути, то формируя англоязычный круг общения (тем более, что он как-то так сам собой формируется), ты создаёшь себе относительно комфортную среду, в которую некомфортный менталитет проникает дозированно и ослабленно, как вирус в прививке. :) Становиться своим - не то что невозможно, а и вообще не хочется, так ч о эту среда выполняет защитную роль.

Не отрицаю, потому и написала "если захочешь расширить круг общения и понять финнов". Если такой цели нет, то и английского достаточно для жизни.

Olka
21-09-2018, 14:09
Ну это тоже понятно, и это тоже, кстати, стереотип.

Наверное, но работает :)