View Full Version : Перевод денег из Финляндии в Россию ?
Подскажите. Каким способом можно перевести деньги из Финляндию в Россию. Мы оба имеем MasterCard ..... Моя карта рублевая . Можно ли Western Union или есть другие способы ?
tanjasuomi
21-09-2016, 15:27
Можно со счета на счет. Валюта конвертируется, получатель получит в рублях, если счет рублевый.
У меня нет счета в банке, только мастеркард (сбербанк)
Tulilintu
21-09-2016, 15:32
WU. Но в Финляндии довольно большие накладные расходы.
tanjasuomi
21-09-2016, 15:33
Карточка не может существовать без счета. Она всегда привязана к какому нибудь счету.
Ваша, к счету в сбербанке.
есть такая бумажка у меня , значит реквизиты моего счета в сбербанке я должна переслать ему ? но она на русском языке
tanjasuomi
21-09-2016, 15:52
есть такая бумажка у меня , значит реквизиты моего счета в сбербанке я должна переслать ему ? но она на русском языке
так вы выпишите только номер счета. Для международных переводов он должет быть с IBAN то есть длинный и с буквами типа RU
а больше ничего и не надо кроме имени и фамилии
Номер счета выглядеть должен типа такого FI2112345600000785
Maitovalas
21-09-2016, 15:56
так вы выпишите только номер счета. Для международных переводов он должет быть с IBAN то есть длинный и с буквами типа RU
а больше ничего и не надо кроме имени и фамилии
Номер счета выглядеть должен типа такого FI2112345600000785
у российских банков ИБАНа нету...
tanjasuomi
21-09-2016, 15:59
у российских банков ИБАНа нету...
Ну значит какой то другой код есть для международных переводов
tanjasuomi
21-09-2016, 16:02
Вот и статейку нашла актуальную в аккурат для такого случая
https://bankirsha.com/kak-opredelit-swift-kod-sberbanka-dlja-denezhnogo-perevoda-iz-za-granicy.html
Подскажите. Каким способом можно перевести деньги из Финляндию в Россию. Мы оба имеем MasterCard ..... Моя карта рублевая . Можно ли Western Union или есть другие способы ?
Самый простой способ - это Western Union.
После того как вы пройдете авторизацию адреса в Финляндии, за каждый перевод вы платите всего 4.90 евро и сумма не зависит от размера перевода.
В России получат уже в рублях через 2-3 минуты после того, как вы отправите деньги.
как я пройду авторизацию в финке если я в России
как я пройду авторизацию в финке если я в России
Сумка с налом в Финляндии, а вы в России. Так что ли получается?
Tulilintu
21-09-2016, 16:17
Наверное, тому, кто отправляет деньги, надо пройти авторизацию.
http://www.westernunion.fi/WUCOMWEB/staticMid.do?method=load&countryCode=FI&languageCode=fi&pagename=HomePage
на чистом финском.
нет, муж должен перевезти деньги
на чистом финском.
или английском
нет, муж должен перевезти деньги
Попросите мужа пройти авторизацию в Western Union и будет вам счастье.
Это совсем не сложно, а пользоваться можно долго.
Автор, самый главный вопрос остался непонятным - вы хотите отправить на счет (напр. организации) или просто человеку, что допускает получение налом, и пусть он уже конвертирует как самому выгоднее. Тогда получите внятные и точные ответы.
tanjasuomi
21-09-2016, 16:35
Автор, самый главный вопрос остался непонятным - вы хотите отправить на счет (напр. организации) или просто человеку, что допускает получение налом, и пусть он уже конвертирует как самому выгоднее. Тогда получите внятные и точные ответы.
Да все понятно. Автор хочет, чтобы муж из Финляндии перевел ей деньги в Россию. В России у нее только рублевый счет в сбербанке. Спашивает про другие способы отправки кроме WU.
Amanita M
21-09-2016, 16:45
google.com
Попросите мужа пройти авторизацию в Western Union и будет вам счастье.
Это совсем не сложно, а пользоваться можно долго.
Спасибо
Да все понятно. Автор хочет, чтобы муж из Финляндии перевел ей деньги в Россию. В России у нее только рублевый счет в сбербанке. Спашивает про другие способы отправки кроме WU.
Ok: RIA, MoneyGram, Azimo. Получаешь налом в USD или EURO. Или сам в банке просишь в чем хочешь.
Перевод, зараза, только с точек обслуживания. Пару дней назад пытался отправить, не отрывая попу от дивана - не пустили. Только Azimo на все согласная, но ей сначала нужно перевести деньги на её счет в UK. А что, муж-то не в курсе платежных систем? Лукавит небось, жмот :)
Amanita, не вредничай)
Спасибо
peipal? если есть у обоих
Интересно как с paypal можно снять наличку или хотя бы перевести на обычную банковскую карту. Эта система вроде только для оплаты в паутине. :D
Каждый месяц перевожу через Paypal деньги в Россию. Там их выводят на расчётный счёт в обычном банке (может и в Сбербанке, не интересовался). Расходы на всё 0.5% от суммы.
Завести деньги на свой paypal с расчётного счёта дело 30 секунд. Можно и не заводить, если кредитка привязана, paypal с неё и возьмёт. Но дешевле завести.
Интересно как с paypal можно снять наличку или хотя бы перевести на обычную банковскую карту. Эта система вроде только для оплаты в паутине. :D
Фиг то там и туды и сюда спокойно деньги можно выводить, наверное там как раз самый маленький процент будет)
wHiTe_raBBit
22-09-2016, 08:37
он может конечно прийти в банк и перевести на ваш счет, IBAN у сбербанка конечно есть, вы просто идете в ваш ближайший отдел и делайте выписку с карты со всеми всеми данными ( и IBAN), эту бумажку можно зафоткать и отправить мужу,
НО идти будет долго, плюс придется доплачивать прилично за перевод (евро 20 и более), он отправит в евро, вы получите в рублях по курсу сбербанка в день операции,
как тут писали личше Western Union , дешевле, быстрее, если конечно у вас в городе он есть
на будущее можете завести от мужа дочернюю карточку финскую и просто оплачиваеть ей в России или снимать деньги с банкомата
он может конечно прийти в банк и перевести на ваш счет, IBAN у сбербанка конечно есть, вы просто идете в ваш ближайший отдел и делайте выписку с карты со всеми всеми данными ( и IBAN), эту бумажку можно .....
Про IBAN код. IBAN - это международный стандарт номера банковского счета, который при переводе средств из-за рубежа, не применяется, так как Россия не перешла на этот стандарт. Всё про IBAN код вы можете посмотреть здесь.
Про SWIFT-код. У Сбербанка России SWIFT-код не один, а 25. Для ускорения продвижения денежных средств каждому Территориальному банку (филиалу) Сбербанка России - присвоен свой SWIFT-код. В этом случае средства будут поступать сразу в нужную территорию. Таблицу SWIFT-кодов филиалов Сбербанка России можно посмотреть на сайте банка, и там же есть правильное написание наименования банка. Остаётся только определиться, к какой территории относится ваш город....
https://bankirsha.com/kak-opredelit-swift-kod-sberbanka-dlja-denezhnogo-perevoda-iz-za-granicy.html
wHiTe_raBBit
22-09-2016, 13:47
Про IBAN код. IBAN - это международный стандарт номера банковского счета, который при переводе средств из-за рубежа, не применяется, так как Россия не перешла на этот стандарт. Всё про IBAN код вы можете посмотреть здесь.
Про SWIFT-код. У Сбербанка России SWIFT-код не один, а 25. Для ускорения продвижения денежных средств каждому Территориальному банку (филиалу) Сбербанка России - присвоен свой SWIFT-код. В этом случае средства будут поступать сразу в нужную территорию. Таблицу SWIFT-кодов филиалов Сбербанка России можно посмотреть на сайте банка, и там же есть правильное написание наименования банка. Остаётся только определиться, к какой территории относится ваш город....
спасибо за информацию может я не совсем права, но идея была, если они все же надумают переводить на карту, надо автору темы зайти в сбербанк и сделать выписку по картe, а то посмотрит по интернету свой SWIFT-код, что-нибудь напутает, и потом оч долго придется это все искать
спасибо за информацию может я не совсем права, но идея была, если они все же надумают переводить на карту, надо автору темы зайти в сбербанк и сделать выписку по картe, а то посмотрит по интернету свой SWIFT-код, что-нибудь напутает, и потом оч долго придется это все искать
Как быстро переводят и по какому курсу?
wHiTe_raBBit
23-09-2016, 08:38
Как быстро переводят и по какому курсу?
Когда я из России отправляла,
то по курсу сберб на день отправки, плюс я заплатила евро 20 дополнительно (за перевод), из моего города ушло в Москву, потом в Хельсинки, а потом в только в Лаппеенранту,
т.е. время это заняло и везде за транзакцию снимали деньги, поэтому и перевод вышел недешевый и пришла неполная сумма, мне еще и доплачивать потом пришлось ((
поэтому я думаю Western Union лучше (не важно из России или в России, система одна)
Лаура Питер
23-09-2016, 11:31
Угу-не все так просто. Мы недели 2назад пытались переести деньги из финского банка в Сбербанк. Без ИБАНа финский банк перевод не отправил. Пришлось переводить из города Сортавала через банкомат Сбербанка. Блго граница рядом и друзья ездят. А так,у нас бы путёвки пропали в Питере.Да, Вестер Юнион однозначно надёжнее и быстрее.
Угу-не все так просто. Мы недели 2назад пытались переести деньги из финского банка в Сбербанк. Без ИБАНа финский банк перевод не отправил. Пришлось переводить из города Сортавала через банкомат Сбербанка. Блго граница рядом и друзья ездят. А так,у нас бы путёвки пропали в Питере.Да, Вестер Юнион однозначно надёжнее и быстрее.
Из Финляндии в Россию геморойно переводить со счёта на российский счет. Особенно если он не валютный. Могут просто не придти, и никому дела не будет, где они осели. Ни финнам, ни особенно русским.
А что не получилось со SWIFT (BIC)-кодом? Странно, что работник банка не знал, Россия не входит в SEPA и что на территории Российской Федерации счета в формате IBAN в банковской сфере для нумерации счетов юридических и физических лиц не применяются.
Спасибо всем за ответы ! Остается Western Union
wHiTe_raBBit
23-09-2016, 13:20
Кстати, может кому пригодится, я себе давно уже завела Сбербанка карту евровую, т.е. ей можно при поездках расплачиваться и там, и тут, в интернете с нее можно оплачивать в России путевки, покупки, переводить на другие карты Сбербанка, или мне могут переводить на карту с другой карты. Очень быстро, пополняю при случае в России в банкомате рублями или в банке можно конечно, т.к. Нордеа не везде принимается, иногда нужно кинуть именно на карту сбербанка там
Схожу с сбербанк. В Финляндии я могу использовать мою MasterCard (рублевая) Если я имею MasterCard (евро), он может переводить деньги со своей MasterCard на мою ?
wHiTe_raBBit
23-09-2016, 14:27
Схожу с сбербанк. В Финляндии я могу использовать мою MasterCard (рублевая) Если я имею MasterCard (евро), он может переводить деньги со своей MasterCard на мою ?
свою рублевую карту вы можете в Финляндии использовать, даже снимать наличные с банкомата (только там курс я думаю не самый выгодный).
нет, не сможет, всё выше написано, какие сложности, про евровую карту я написала для того, что если у вас в России останутся родители/дети, то удобно им переводить или они вам, удобно покупать туры из России т.к они дешевле или товары
например, я ездила отдыхать в Тайланд из России, перевела деньги подруге на ее сбербанк и она выкупила нам тур на двоих, мне это удобно т.к. я в Россию редко езжу
Riku rik
23-09-2016, 14:30
Можно со счета на счет. Валюта конвертируется, получатель получит в рублях, если счет рублевый.
я пытался как то по интренетбанку перевести, очень геморно. Ну или подскажите как
Riku rik
23-09-2016, 14:31
Самый простой способ - это Western Union.
После того как вы пройдете авторизацию адреса в Финляндии, за каждый перевод вы платите всего 4.90 евро и сумма не зависит от размера перевода.
В России получат уже в рублях через 2-3 минуты после того, как вы отправите деньги.
спрашивал, 20 или 25€ берут за перевод
Лаура Питер
23-09-2016, 15:03
А что не получилось со SWIFT (BIC)-кодом? Странно, что работник банка не знал, Россия не входит в SEPA и что на территории Российской Федерации счета в формате IBAN в банковской сфере для нумерации счетов юридических и физических лиц не применяются.
Я не говорила,чио не нашла СВИФТ код. Я писала,что затребовали ИБАН. У Сбербанка есть система международных переводов. Даже из Америки пересылали деньги на счёт Сбербанка,из Германии тоже все ОКей. Вот из Финляндии никак. Что знал работник банка,я не в курсе,он дал анкету заполнитьи без ИБАН не принял перевод у мужа. А для международных переводов в системе Сбербанка IBAN не нужен, только СВИФТ . Короче-зря потраченное время и головная боль.
Лаура Питер
23-09-2016, 15:03
Вестерн Юнион 10%от суммы берут.
Лаура Питер
23-09-2016, 15:07
Из Финляндии в Россию геморойно переводить со счёта на российский счет. Особенно если он не валютный. Могут просто не придти, и никому дела не будет, где они осели. Ни финнам, ни особенно русским.
Ячитала на форуме одном- там женщина переводила деньги из Евросоюза на счет Сбербанка. Так вот-она ошиблась чуть в заполнении и деньги осели непонятно где. Уж не знаю,нашлись или нет потом. Так,что вы правы.
http://sbankami.ru/perevody-i-platezhi/kod-iban-v-sberbanke-rossii.html
Лаура Питер
23-09-2016, 15:42
http://sbankami.ru/perevody-i-platezhi/kod-iban-v-sberbanke-rossii.html
Ну,так это подтверждает то,что у российских банков отсутствует ИБАН. Но,без него как-то все же переводят деньги в Сбербанк из других стран а вот из ФИ почему-то никак. Ненормально это.
переводят также как из других стран ес. Найдите компетентного работника банка,а не УГ.
Лаура Питер
23-09-2016, 17:12
переводят также как из других стран ес. Найдите компетентного работника банка,а не УГ.
Я уже еичего не буду искать,я вопрос решила. Наверное у меня муж тупой,что час выяснял вопрос и не смог отправить деньги,да?
Я уже еичего не буду искать,я вопрос решила. Наверное у меня муж тупой,что час выяснял вопрос и не смог отправить деньги,да?
Наверное. Из Финляндии в Россию со счёта на счёт Хандельбанк в Сбербанк Питера идут за неделю. Через референц-счёт.
Лаура Питер
23-09-2016, 18:26
Наверное. Из Финляндии в Россию со счёта на счёт Хандельбанк в Сбербанк Питера идут за неделю. Через референц-счёт.
О-неделя!Класс! У меня в любом случае не было времяждать неделю,пока деньги поступят. Я перевела через банкомат Сбербанка в гСортавала. Деньги сразу поступили на счет. И следующий раз поступлю так же. Остальным советую Вестерн.
puppetman79
23-09-2016, 19:04
именно поэтому полезно иметь несколько карт на разные случаи жизни. есть такая неплохая карта - кукуруза. имеет все плюсы сбера, про которые писала white rabbit, только обслуживание бесплатное и покупки в загране рассчитываются по курсу центробанка, а не банка эмитента, что конечно выгоднее. единственный минус - не так распространена как сберкарты в плане оперативных переводов. т.е. иногда удобнее сделать перевод кому-нить на сберкарту без комиссии (или с небольшой), чем заморачиваться с 3х дневным межбанком с кукурузы.
зато в плане покупок - лучше куки нет.
в идеале иметь связку сберкарты и куки.
пользуюсь давно. не раз выручала. не сочтите за рекламу, просто делюсь опытом.
однако переводы с финского счета на русский совершаются не так просто.
Давным давно не применяются.
Странно еще и то, что в анкете, типа, отсутствовала строка специально для указания SWIFT(eli BIC), который применяется при случаях отсутствия IBAN :)
России в этом списке нет, но на примере данного банка видно применение так-же SWIFT -адреса (BIC-koodi)
https://www.op.fi/media/liitteet?cid=150584149&srcpl=3
.
По поводу наверное осторожнее. Не каждый порядочный финский супруг знает SWIFT(eli BIC) российских банков.
.
Maitovalas
24-09-2016, 07:53
читаю и понимаю, что народ тут, в основном, теоретически хорошо подкованный :)
заходишь в интернет-банк (не к клерку в офис, не к банкомату, не в систему "сибирская корона", а в свой собственный по панккитуннусу - у каждого он есть). Там внимательно смотришь - должна быть сноска типа "международный перевод" - valuuttamaksu, ulkomaanmaksu или что-то подобное. Открывается анкета, заполняешь тщательно. там есть и поле для СВИФТа, и адрес бенефициара - в общем, есть, чем заняться :)
денег за перевод, в зависимости от банка, возьмут 25-30 евро (я переводил с спанкки на сбербанк-взяли 27, с нордеа - 30). Ну, и конвертацию проведут на месте. На валютный чет в сбере падают на третий день, на рублевый на день позже.
из России в Финляндию перевести деньги стало сложнее - раньше можно было через банковские карт-шлюзы переводить, но после крымнаша все законопатили, теперь только через счет и непонятно. что скажет по этому поводу валютный контроль конкретного банка. Если сумма маленькая. то, скорее всего, ничего. Но налоговую уведомят, так, на всякий случай :)
в общем, держитесь там!
По поводу наверное осторожнее. Не каждый порядочный финский супруг знает SWIFT(eli BIC) российских банков.
.
То есть некоторые порядочные финские супруги и все непорядочные знают SWIFT(eli BIC) российских банков.
Давным давно не применяются..
????? заинтриговала.... и как давно не применяются????
Лаура Питер
24-09-2016, 14:00
То есть некоторые порядочные финские супруги и все непорядочные знают SWIFT(eli BIC) российских банков.
????? заинтриговала.... и как давно не применяются????
Я ваще не понимаю,при чём тут финские супруги/порядочные или не/??? Развели тут флуд....
Ячитала на форуме одном- там женщина переводила деньги из Евросоюза на счет Сбербанка. Так вот-она ошиблась чуть в заполнении и деньги осели непонятно где. Уж не знаю,нашлись или нет потом. Так,что вы правы.
Интернет-банк. Лет пять назад отправленный мной на валютный счет евростольник заблудился на просторах банковских схем. Предположительно, в Райффайзене. За услугу по возврату ОР попросил 110 денег! С тех пор я улкомаалайскую кнопку не трогал ни разу. Есть другие, быстрые и дешевые варианты.
Лаура Питер
24-09-2016, 14:23
Интернет-банк. Лет пять назад отправленный мной на валютный счет евростольник заблудился на просторах банковских схем. Предположительно, в Райффайзене. За услугу по возврату ОР попросил 110 денег! С тех пор я улкомаалайскую кнопку не трогал ни разу. Есть другие, быстрые и дешевые варианты.
Во-вывод-на фиг нужно. Я даж рада,что не получилось перевести через финский банк.
Maitovalas
24-09-2016, 16:41
а что значит "предположительно"? Вы не знаете, куда отправляли? немудрено заблудиться.... в частности же скажу, что чудес не бывает - номер счета, СВИФТ, кор.счет , БИК - все это так же жестко связано, как и европейский ИБАН. Деньги просто физически не могут исчезнуть.... а если Вы правильно ввели реквизиты и заплатили за перевод, то банк должен бесплатно рыть землю и искать Ваши деньги, если уж такое несчастье произошло...
кстати, поделитесь с уважаемой публикой своими быстрыми и дешевыми вариантами - тема как раз для этого создана. Пока же, кроме лепета о пейпале, никакого позитива :(
Maitovalas: а что значит "предположительно"?
- Из справки банка.
Вы не знаете, куда отправляли? немудрено заблудиться....
- Знал, ошибок не делал.
Банк должен бесплатно рыть землю и искать Ваши деньги, если уж такое несчастье произошло...
- Попробуй!
кстати, поделитесь с уважаемой публикой своими быстрыми и дешевыми вариантами - тема как раз для этого создана. Пока же, кроме лепета о пейпале, никакого позитива :(
- Мой пост 22.
из России в Финляндию перевести деньги стало сложнее - раньше можно было через банковские карт-шлюзы переводить, но после крымнаша все законопатили, теперь только через счет и непонятно. что скажет по этому поводу валютный контроль конкретного банка. Если сумма маленькая. то, скорее всего, ничего. Но налоговую уведомят, так, на всякий случай :)
в общем, держитесь там!
точно так же просто, как отправляю деньги в Россию через Paypal, так же и получаю иногда оттуда, тоже на Paypal. Правда, тут их на счёт не выводил не разу, не требовалось, но думаю, это просто и быстро.
Подытожу про свой опыт с Paypal и переводами Фи-Россия-Фи:
1. Отправитель и получатель должны иметь эккаунты в paypal. Возможно, там есть какая то процедура валидации, не уверен, давно делал, потом что то проверяли, то адрес, то почту, то кредитку.
2. Отправить деньги можно как со счёта paypal, так и с привязанной к нему кредитки. Чтобы отправить со счёта в paypal деньги на нём должны быть, если нет, то можно завести со своего счёта. С финского счёта завести на ПП - дело 30 секунд.
3. Стоимость перевода со счёта в ПП до 0.5%. В зависимости от суммы может быть ниже. Перевод с кредитки подороже.
4. Деньги с эккаунта на эккаунт переводятся со скоростью электронной почты, то есть мгновенно. Никаких данных, кроме адреса электронной почты получателя, для перевода не требуется.
5. Российский получатель получает все деньги в той же валюте, в которой я ему отправлял, то есть в евро.
6. Российский получатель может вывести деньги со своего счёта в ПП на свой расчётный счёт в банке РФ, при выводе они сконвертируются в рубли, по какому курсу не знаю, думаю, по курсу покупки этим банком евро, но может и по ЦБ, не интересовался.
7. Вывод денег со счёта в ПП на расчётный счёт в российском банке, предполагаю, что занимает какое то время, не мгновенно, пару-тройку дней. Вывод со счёта в ПП на финский счёт, думаю, мгновенный.
Maitovalas
24-09-2016, 19:10
точно так же просто, как отправляю деньги в Россию через Paypal, так же и получаю иногда оттуда, тоже на Paypal. Правда, тут их на счёт не выводил не разу, не требовалось, но думаю, это просто и быстро.
Подытожу про свой опыт с Paypal и переводами Фи-Россия-Фи:
1. Отправитель и получатель должны иметь эккаунты в paypal. Возможно, там есть какая то процедура валидации, не уверен, давно делал, потом что то проверяли, то адрес, то почту, то кредитку.
2. Отправить деньги можно как со счёта paypal, так и с привязанной к нему кредитки. Чтобы отправить со счёта в paypal деньги на нём должны быть, если нет, то можно завести со своего счёта. С финского счёта завести на ПП - дело 30 секунд.
3. Стоимость перевода со счёта в ПП до 0.5%. В зависимости от суммы может быть ниже. Перевод с кредитки подороже.
4. Деньги с эккаунта на эккаунт переводятся со скоростью электронной почты, то есть мгновенно. Никаких данных, кроме адреса электронной почты получателя, для перевода не требуется.
5. Российский получатель получает все деньги в той же валюте, в которой я ему отправлял, то есть в евро.
6. Российский получатель может вывести деньги со своего счёта в ПП на свой расчётный счёт в банке РФ, при выводе они сконвертируются в рубли, по какому курсу не знаю, думаю, по курсу покупки этим банком евро, но может и по ЦБ, не интересовался.
7. Вывод денег со счёта в ПП на расчётный счёт в российском банке, предполагаю, что занимает какое то время, не мгновенно, пару-тройку дней. Вывод со счёта в ПП на финский счёт, думаю, мгновенный.
все верно, за исключением одного - деньги российскому получателю (если он регистрировался в палке как российский получатель, а иначе и никак) сразу же конвертируются в рубли, как тоько поступают :( сам пейпал их конвертит, и кур при этом очень негуманный...
ну и первое условие - оба абонента должны иметь счет в палке, и связанные с ним проверки, а значит-время...
все верно, за исключением одного - деньги российскому получателю (если он регистрировался в палке как российский получатель, а иначе и никак) сразу же конвертируются в рубли, как тоько поступают :( сам пейпал их конвертит, и кур при этом очень негуманный...
ну и первое условие - оба абонента должны иметь счет в палке, и связанные с ним проверки, а значит-время...
Перевожу евро российскому получателю, ничего в рубли не конвертируется, получает в евро. Там вроде какие то настройки есть, но точно знаю, что у этого получателя таких проблем нет. Сколько я евро отправил, столько же он получил. Поскольку расчетный счет рублевый, то при выводе, естественно, конвертируется банком в рубли. Не знаю, можно ли выводить на евровый счет, не нужно было, поэтому не пробовал.
Мне переводят тоже в евро, видимо сами либо заводят в евро с еврового счета, либо конвертируют при заводе, либо покупают у ПП за рубли, не интересовался. Но мне российский отправитель переводит в евро, мне ничего конвертировать не требуется.
Maitovalas
24-09-2016, 19:18
Maitovalas: а что значит "предположительно"?
- Из справки банка.
Вы не знаете, куда отправляли? немудрено заблудиться....
- Знал, ошибок не делал.
Банк должен бесплатно рыть землю и искать Ваши деньги, если уж такое несчастье произошло...
- Попробуй!
- Мой пост 22.
лаконичненько :) про маниграм и прочее сам же написал - только из точек обслуживания. получение так же. какой процент берут за перевод? скажи, что бесплатно...
попробуй - хороший аргумент, принимается :)
Maitovalas
24-09-2016, 19:25
Перевожу евро российскому получателю, ничего в рубли не конвертируется, получает в евро. Там вроде какие то настройки есть, но точно знаю, что у этого получателя таких проблем нет. Сколько я евро отправил, столько же он получил. Поскольку расчтетный счет рублевый, то при выводе, естественно, конвертируется банком в рубли. Не знаю, можно ли выводить на евровый счет, не нужно было, поэтому не пробовал.
увы и ах, конвертируется... то есть, получить-то он, может, и получит. Виртуально...
https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/ua/upcoming-policies-full (уже действует года два, с прошлого наезда на них)
Допускаю, что возможность получать валютные переводы российскому получателю могут быть связаны как раз с валидацией эккаунта paypal. Валидация, да, требует времени, но дело хорошее, служит безопасности и открывает много возможностей. Опять же, не на один платеж все делается. Пользуюсь ПП уже много лет, все покупки в инете с него, если инет магаз принимает ПП.
увы и ах, конвертируется... то есть, получить-то он, может, и получит. Виртуально...
https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/ua/upcoming-policies-full (уже действует года два, с прошлого наезда на них)
Сказано, что вывод возможен только в рублях. Да, моего получателя это устраивает. Когда нужны рубли, тогда и конвертирует евро в рубли. Иначе приходилось бы все равно идти в обменник. Насколько я знаю, конвертацию можно настроить, либо ПП конвертирует, либо банк. Мой получатель конвертирует по курсу банка.
Maitovalas
24-09-2016, 19:41
Сказано, что вывод возможен только в рублях. Да, моего получателя это устраивает. Когда нужны рубли, тогда и конвертирует евро в рубли. Иначе приходилось бы все равно идти в обменник. Насколько я знаю, конвертацию можно настроить, либо ПП конвертирует, либо банк. Мой получатель конвертирует по курсу банка.
не так. только рубли, никаких "когда нужны"....
не так. только рубли, никаких "когда нужны"....
Думайте, как Вам удобно. Уже написал, как отправляю, и что получает получатель, повторяться не вижу смысла.
Вы спрашивали, а я пользуюсь достаточно часто.
Если платить кредиткой, то действительно как вы сказали. А если через Trustly (авторизация в вашем банке) то как я и написал. Все через интернет делается не выходя из дома.
Maitovalas
25-09-2016, 10:23
Думайте, как Вам удобно. Уже написал, как отправляю, и что получает получатель, повторяться не вижу смысла.
Вы не повторяйтесь, я просто подумайте - если вывод по их правилам возможен только в рублях, то как он - российский пользователь, может вывести деньги в евро?
Вы не повторяйтесь, я просто подумайте - если вывод по их правилам возможен только в рублях, то как он - российский пользователь, может вывести деньги в евро?
Укажите мне, пожалуйста, где я заявлял, что получатель выводит деньги в евро.
Для Вас, все таки повторюсь. Я перевожу евро, российскому получателю. Российский получатель имеет эккаунт в ПП, и получает перевод тоже в евро, допустим, 300 евро получил. На его ПП 300 евро, пришедших от меня. Потребовались этому получателю рубли, через 10 дней после получения перевода, он вывел 100 евро на свой рублевый счет, у него осталось 200 евро на ПП, и допустим, 7200 рублей на расчетном счете. Потом этому получателю захотелось что то купить, допустим в Германии, за 100 евро. Он оплатил эту покупку, у него осталось: покупка за 100 евро, 100 евро на счету ПП, и 7000 рублей на расчетном счете в банке (200 руб потратил на бутылку вина, чтобы обмыть покупку из Германии) . Потом, еще через 12 дней, этот пользователь решает поздравить внука, живущего в Финляндии, с ДР, и отправляет через ПП свои 100 евро внуку на счет в Финляндию, тот их тут же снимает, и идет с друзьями тратить. У пользователя остается покупка из Германии, за 100 евро, 2000 руб на счете (5000 уже снял наличными и потратил на коммуналку) , и очень довольный внук. Так понятнее?
то как он - российский пользователь, может вывести деньги в евро?
Если же получателю по каким то причинам (моему - не приходит в голову ни одна причина, безналичные евро на счету ПП гораздо надёжнее, чем наличные в тумбочке) приспичит вывести деньги со счета ПП непременно в евро (допустим, решит он за границу поехать, внука навестить, или просто на море) - то получатель выведет сколько нужно, в рублях, и в ближайшем обменнике обменяет их на евро. Обойдётся это ещё, допустим, в 1% (если подсуетится, поищет где, и сумма приличная, то и дешевле).
Итого перевод евро из Европы в наличные евро в РФ через ПП обойдётся в 1.5%.
Maitovalas
25-09-2016, 12:30
Если же получателю по каким то причинам (моему - не приходит в голову ни одна причина, безналичные евро на счету ПП гораздо надёжнее, чем наличные в тумбочке) приспичит вывести деньги со счета ПП непременно в евро (допустим, решит он за границу поехать, внука навестить, или просто на море) - то получатель выведет сколько нужно, в рублях, и в ближайшем обменнике обменяет их на евро. Обойдётся это ещё, допустим, в 1% (если подсуетится, поищет где, и сумма приличная, то и дешевле).
Итого перевод евро из Европы в наличные евро в РФ через ПП обойдётся в 1.5%.
в остатке:
1. Деньги в России получатель может получить только в рублях по курсу, установленному либо пейпалом, либо банком (и в том, и в другом случае курс грабительский).
2. Для получения евро ему нужно пойти в банк и купить эти евро (разница курсов достигает иногда просто астрономических величин, особенно в маленьких городах, да и валюты может не оказаться)
3. Сумма заведения на счет и вывода в месяц строго регламентирована пейпалом, поехать получится только в Египет
4. Процедура валидации занимает "какое-то" время - обычно недели две.
5. Что там с внуком в Финляндии? Если слишком часто с пейпала получать некие суммы, то довольно быстро можно получить письмо с требованием объяснений :) не говоря уж о минимальном не облагаемом налогом доходе.
Но в целом, как я и написал в самом начале, пейпал - наиболее предпочтительный вариант. Ну и WU - если там теперь все так красиво, как пишет "это я".
Maitovalas
25-09-2016, 12:40
чтобы закончить спор. Спросил у жены- она работает с пейпалом, как русский коммерсант :)
сразу конвертируют в рубли и пишут ей: "поменяли по такому-то курсу" Курс, как правило, негуманный...
скрин, если надо, выложу, как только будет с чего...
чтобы закончить спор.
Спора никакого и нет. Я сказал как у меня, Вы сказали, как у Вас. Меня устраивает так, как у меня, если бы не устраивало, то уже давно что то поменял бы. Если у меня будет что то ещё добавить, возможно отпишусь.
Ok: RIA, MoneyGram, Azimo. Получаешь налом в USD или EURO.
Комиссии при переводе 1000 евро:
MoneyGram: 33 евро (3.3% - дорого)
Azimo: 20 евро (2%, но в Украину, например, евро перевести нельзя, только доллары по плохому курсу)
RIA: я не нашел возможности переводить евро, как и представительства в Тампере. Вы точно ею пересылали деньги?
Western Union: 4.9 евро (0.49%).
Странно, что Вы указали MoneyGram, Azimo и RIA как дешевые альтернативы Western Union. Или я что-то не понял?
RIA: я не нашел возможности переводить евро, как и представительства в Тампере. Вы точно ею пересылали деньги?
Точно, и как раз в UA. Получали и в EU и в USD.
https://remitradar.com/Locator?locationId=1702957#
пс: В Azimo первый перевод бесплатный, потом можно забыть. Или создать еще один аккаунт.
Точно, и как раз в UA. Получали и в EU и в USD.
https://remitradar.com/Locator?locationId=1702957#
Странно, родной сайт RIA пунктов отправки денег из Тампере не нашел. А если пойти по ссылке, указанной Вами, то пункты находит, но пишет, что деньги получить можно только в гривнях. В общем, криво у них все. :)
И какой же был процент комиссионных в RIA, когда Вы пользовались этой системой перевода?
Кстати, сейчас еще раз зашел в Wester Union и выяснил, что не выходя из дому в Финляндии можно за один раз отправить в онлайн за рубеж 5000 евро (переводом со своего банковского счета). При этом комиссия составит всего 9.90. Это всего 0.2%!
Думаю, дешевле отправить деньги и получить их наличными будет сложно. :)
Думаю также, что отсылающему деньги следует предварительно изучить правила страны получения денег. А именно, какова максимальная сумма, которую можно получить без возникновения проблем (налогов, объяснений, обязательного зачисления на счет и принудительной конвертации в местную валюту).
Вестерн Юнион 10%от суммы берут.
С меня за перевод 100е взяли 15е и курс не самый выгодный((, меньше на 4-5 руб... но что делать, все выгоднее, чем смотаться в Россию.
Кстати, сейчас еще раз зашел в Wester Union и выяснил, что не выходя из дому в Финляндии можно за один раз отправить за рубеж 5000 евро. При этом комиссия составит всего 9.90. Это всего 0.2%!
Курс обмена вас не порадует, так что никаких 0.2% не получится, скорее будет 7-8%
pikkupupu
25-09-2016, 22:48
Кстати, сейчас еще раз зашел в Wester Union и выяснил, что не выходя из дому в Финляндии можно за один раз отправить в онлайн за рубеж 5000 евро (переводом со своего банковского счета). При этом комиссия составит всего 9.90. Это всего 0.2%!
Думаю, дешевле отправить деньги и получить их наличными будет сложно. :)
Думаю также, что отсылающему деньги следует предварительно изучить правила страны получения денег. А именно, какова максимальная сумма, которую можно получить без возникновения проблем (налогов, объяснений, обязательного зачисления на счет и принудительной конвертации в местную валюту).
Вся выгода ВЮ съедается ужасным курсом при конвертации в рубли. Разница с банковскими курсами порядка 5-7%.
Для себя выбрала наиболее оптимальный способ - банальный перевод со своего банковского счета на счет получателя. Комиссия для меня фиксированная, при зачислении на счет получателя валюта автоматически конвертируется по внутреннему счету банка, плюс возможна внутренняя комиссия банка-получателя за входящий платеж. Все равно получается дешевле, чем переводить по курсу ВЮ или тому подобного.
С меня за перевод 100е взяли 15е и курс не самый выгодный((, меньше на 4-5 руб... но что делать, все выгоднее, чем смотаться в Россию.
Странно. Посмотрите, пожалуйста, на сайте http://www.westernunion.fi. Там есть калькулятор цены. Минимум берут 4.90 (вплоть до 1000 евро). Потом цена растет, но не превышает 0.5%. А с Вас почему-то взяли 15% комиссии. Может быть за услуги пункта приема и прием денег наличными?
Странно, родной сайт RIA пунктов отправки денег из Тампере не нашел. А если пойти по ссылке, указанной Вами, то пункты находит, но пишет, что деньги получить можно только в гривнях. В общем, криво у них все. :)
И какой же был процент комиссионных в RIA, когда Вы пользовались этой системой перевода?
А чем гривны не гривны? Уточните у вашего агента. Должны быть в любой ходимой валюте.
Одна точка вообще оказалась на базаре в ларьке с шаурмой, и ничего, вопросов не было.
Процент не помню, но раньше он был значительно ниже. Ниже всех ПС причем. Сейчас вроде 5 с 1000.
https://www.riamoneytransfer.com/price-calculator
Курс обмена вас не порадует, так что никаких 0.2% не получится, скорее будет 7-8%
Да, Вы правы. :( Дурят по черному. При отправке указывается, что отправляю евро, а получать будут наличными. Про принудительную конвертацию умалчивают. При попытке почитать правила на сайте Western Union можно найти лишь общие фразы, что "как правило сумма конвертируются в валюту страны получения денег" и "курсы можно найти на сайте Western Union". Но на сайте актуальных курсов нет. Боюсь, что в лучшем случае получится курс покупки банком (в котором люди будут получать перевод) евро у населения. В худшем случае банк возьмет комиссию за перевод с евро в доллары (мотивируя тем, что, например, в Украину можно переслать только доллары), а потом еще и с долларов в гривны.
P.S. Однако, все же окончательно я не уверен. Попрошу кого-нибудь в Харькове позвонить в банк и уточнить детали получения денег. На сайте одного из банков нашел относительно Western Union "Выплата переводов из-за границы осуществляется в долларах США и евро (в евро выплачиваются переводы, отправленные из стран Европейского союза, при условии, что валюта выплаты перевода в Украине при отправке была указана «евро»)". Так что может быть можно получить перевод наличными и в евро без конвертации в местную валюту...
Но на сайте актуальных курсов нет.
Вообще-то есть - на заглавной странице можно ввести страну и сумму перевода, и на следующей странице увидишь сколько получит получатель.
Вообще-то есть - на заглавной странице можно ввести страну и сумму перевода, и на следующей странице увидишь сколько получит получатель.
Имеется ввиду курс конвертации из евро в национальную валюту, а не комиссия за перевод.
Кстати, в Украине получение денег из-за рубежа регулируется постановлением Нацбанка №496.
В нем, в частности, указывается, что выплата перевода, который поступил в евро, с конвертацией в гривны может осуществляться исключительно по желанию получателя на основании его письменного заявления. Если же получатель не хочет конвертировать перевод в гривны, то ему его обязаны выплатить в евро.
Еще одна интересная особенность - предельная сумма, которую можно получить наличными - не больше 50 000 гривен в эквиваленте. То есть где-то в районе 1600 - 1700 евро. Хотя я не уверен, что с 2008 года (время выхода постановления) этот порог не увеличили...
P.S. Ясно, что платежные системы и банки вовсю хитрят, пытаясь снять с клиента дополнительные деньги, сыграв на его незнании своих прав или как-то еще. У меня был случай, когда получал небольшой перевод в евро из-за границы, и в кассе банка мне дали поврежденную (на мой взгляд, но не на взгляд кассира) купюру в 100 долларов. Заменить на другую кассир отказывалась, ссылаясь на то, что и эта "нормальная", а других в кассе просто нет. Пришлось тут же на месте "поменять" эту купюру на гривны по курсу покупки валюты банком - это оказалось для меня меньшим злом. Потом бы у меня эту купюру ни один обменник не взял. Ну а банк таким финтом заработал на мне немного лишних денег.
Завтра попробуем через WU. Что он должен знать из моих данных ? Страна, город, ФИО + № тел ?
WU перевел деньги за несколько минут. Но, получать или в долларах или в рублях или меня обманули ...
puppetman79
05-04-2019, 13:18
приподниму тему.
пользовался кто-нибудь подобными ресурсами перевода денег с карты на карту по всему миру, как PAYSEND, TRANSFERGO и тп?
фиксированная ставка комиссии, быстрый перевод...
вроде как отличная альтернатива WU и межбанку. зачисление сразу на карту.
приподниму тему.
пользовался кто-нибудь подобными ресурсами перевода денег с карты на карту по всему миру, как PAYSEND, TRANSFERGO и тп?
фиксированная ставка комиссии, быстрый перевод...
вроде как отличная альтернатива WU и межбанку. зачисление сразу на карту.
Получалось переводить PAYSEND но только S-Pankki. OP и Nordea не получилось.
Первый перевод требует проверки своего банка, для этого paysend отправляет туда код который надо будет отослать им обратно. Но почему то этот код не показывают в OP и Nordea, в S-Pankki показывает.
Submariner
05-04-2019, 15:29
приподниму тему.
Переводил деньги через PAYSEND на прошлой неделе с кредитки Нордеа. 1,5 евро комиссия, деньги дошли менее, чем через 10 минут.
Способов много, идеальным является перевод по банку.. Должен быть указан источник денег: наследство, подарок, продажа чего тов в России, в общем важна сумма денег. я переводил как деньги за квартиру, как за проданный инструмент, имущество, одежду.. Лучше гонять до суммы до 10 штук..
Если сразу и много, то займ.. у кого - то, с нотариатом, переводом и всеми понтами...
Если совсем много, гоните мне на счет, на фирму.. за то, что я вам поставил или продал, или потом продам... в общем вопрос не проблема, главное что бы русский банк согласился...
если нал, и личный, и легальный в банке.. короче в личку.. Вопрос яйца выеденного не стоит.% ноль.
milochka
11-03-2020, 15:09
Около года не пользовалась услугами Western Union.
Сегодня зашла и обнаружила, что в Россию теперь можно сделать перевод на счет и оплата комиссии всего 0,90 евро или без комиссии, если перевод делать через Trusty, но меня мой банк не пропустил(( Раньше была комиссия при оплате с карты 15 евро, через Trusty 4,90 евро
Курс евро при переводе на карту выше примерно на 2 рубля (сегодняшний курс), чем при получении наличными. Срок поступления обещают 0-1 раб день.
Сделала пробный перевод. Отпишусь о сроках.
milochka
11-03-2020, 21:05
Деньги пришли на счет к концу дня..Пришли все, что и обещал Вестерн.
P/s если кто соберется переводить деньги через Вестерн, обращайте внимание, что при получении перевода наличными курс меньше, чем если на счет перечислять. Сейчас посмотрела, разница составила 6 рублей за 1 евро почти..Утром разница составляла всего 2 рубля.
P/s если кто соберется переводить деньги через Вестерн, обращайте внимание, что при получении перевода наличными курс меньше, чем если на счет перечислять.
А как переводить на счёт? Сказать кассиру ещё и номер карты помимо имени и фамилии? А какой курс? Я нигде не могу найти их курсы. Только в квитанции, которую подписываю, видно сколько рублей чел получит там.
ЗЫ По ту сторону границы кассиры иногда чудят. Говорят, что ФИО неверно указаны и грозят отправить перевод назад если отправитель не исправит. Через несколько часов сообщают: "Вот теперь исправлено!" хотя ничего не делалось.
puppetman79
11-03-2020, 23:40
в посл время пользуюсь PAYSEND. перевод очень быстрый. часто бывают акции - без комиссии. очень удобно использовать мобильное приложение.
milochka
12-03-2020, 09:49
А как переводить на счёт? Сказать кассиру ещё и номер карты помимо имени и фамилии? А какой курс? Я нигде не могу найти их курсы. Только в квитанции, которую подписываю, видно сколько рублей чел получит там.
ЗЫ По ту сторону границы кассиры иногда чудят. Говорят, что ФИО неверно указаны и грозят отправить перевод назад если отправитель не исправит. Через несколько часов сообщают: "Вот теперь исправлено!" хотя ничего не делалось.
Я отправляю через интернет с дивана)) Не знаю, как сейчас, но лет 5 назад мне дали 2 раза отправить просто так, а потом попросили какие то документы..сканы паспорта и чего то еще..сейчас не помню уже..
Перевод делается на номер СЧЕТА! не номер карты..т.е. нужно еще знать номер счета, который привязан к карте. Обычно, он прописан в документах, которые выдаются при получении карты.
Все курсы видно на сайте https://www.westernunion.com/fi/fi/web/send-money/start
Курсы меняются в течение дня..
milochka
12-03-2020, 09:52
в посл время пользуюсь PAYSEND. перевод очень быстрый. часто бывают акции - без комиссии. очень удобно использовать мобильное приложение.
Нужно проверить и этот сервис..А какой там курс?
Я проверяла и Western Union и PayPal, у Western курс ниже, если отправлять для получения наличными, если на карту - то отличаются на центики.. а никуда ходить получателю не нужно и через PayPal их еще и выводить нужно..наверняка не бесплатно..
milochka
12-03-2020, 10:19
Проверила курсы Paysend и Western Union, у Paysend курс выгоднее на 3,72 рубря с 1 евро. Комиссия всего на 0,6 центов выше, чем на Вестерне. На сайте обещают почти мгновенный перевод.
Спасибо за информацию. Попробуем и этот перевод.
Проверила курсы Paysend и Western Union, у Paysend курс выгоднее на 3,72 рубря с 1 евро. Комиссия всего на 0,6 центов выше, чем на Вестерне. На сайте обещают почти мгновенный перевод.
Спасибо за информацию. Попробуем и этот перевод.
PaySend гораздо выгоднее. И ещё можете мониторить курс конвертации, он меняется в течение дня и на этом можно выиграть немного.
milochka
12-03-2020, 11:22
PaySend гораздо выгоднее. И ещё можете мониторить курс конвертации, он меняется в течение дня и на этом можно выиграть немного.
Шикарные условия..Мне дали первый раз отправить без комиссии..
Шикарные условия..Мне дали первый раз отправить без комиссии..
Комиссия копейки, обращайте больше внимания на курс, он плавает
espoo2008
12-03-2020, 12:12
Paysend хороший ресурс был, пока не стали требовать непонятно зачем селфи с документами... На вопрос "Зачем они вам" получил ответ - мы так хотим... Ну хотеть не вредно, конечно, но отправлять добровольно свои документы неизвестно кому и неизвестно зачем - сомнительная авантюра.
Paysend хороший ресурс был, пока не стали требовать непонятно зачем селфи с документами... На вопрос "Зачем они вам" получил ответ - мы так хотим... Ну хотеть не вредно, конечно, но отправлять добровольно свои документы неизвестно кому и неизвестно зачем - сомнительная авантюра.
Тоже пришлось такое пройти, поскольку без этого ограничение по сумме.
espoo2008
12-03-2020, 14:29
Тоже пришлось такое пройти, поскольку без этого ограничение по сумме.
Так в том то и вопрос, что при регистрации я все отправил и два года все работало без проблем, а в начале марта 30 евро перевод заблокировали и начали мозг выносить, пришлите то, пришлите это, потом это и это... На вопрос зачем и с какого перепугу, как попугаи повторяют "мы типа так хотим, наши правила позволяют спрашивать у любого любые документы". Пришлось послать их далеко и надолго...
Все курсы видно на сайте https://www.westernunion.com/fi/fi/web/send-money/start
Курсы меняются в течение дня..
Спасибо. Действительно, на этой странице виден курс, но он зависит от типа отправки и получения и нет варианта для отправки через кассу наличными. Можно предположить, что он ещё меньше, но всё равно, спасибо, хоть какое-то представление о курсе можно получить. А то бывает проедешь 70км до кассы, а там курс прошлой недели ещё.
milochka
15-03-2020, 20:46
Спасибо. Действительно, на этой странице виден курс, но он зависит от типа отправки и получения и нет варианта для отправки через кассу наличными. Можно предположить, что он ещё меньше, но всё равно, спасибо, хоть какое-то представление о курсе можно получить. А то бывает проедешь 70км до кассы, а там курс прошлой недели ещё.
Зарегистрируйтесь на сайте и отправляйте переводы через интернет из дома, зачем ездить за 70 км?
P.S. на сайте Paysend выгоднее курс..тоже все через интернет отправлять.
Только что для пробы отправил 200 евро с финской карточки на украинскую карточку на гривневый счет через PAYSEND.
Зачислили мне в гривнах по курсу 30.85 гривны за евро. Это существенно больше в гривнах, чем можно было бы получить, обменяв сегодня евро на гривны в обменнике в Харькове (средний курс был 30.0).
Кроме того, после ввода промокода SENDFREE (нашел через Google) с меня не взяли комиссию за перевод. Сколько отправил, столько и зачислилось.
Деньги перевелись за пару секунд.
Единственный минус - выпытали домашний адрес, мотивируя это "европейскими законами".
Единственный минус - выпытали домашний адрес, мотивируя это "европейскими законами".
А если адрес не в ЕС? А сообщить адрес соседа? ;)
Есть еще TransferWise, а так да, Paysend самый выгодный
virmalis
26-03-2020, 23:31
Поддерживаю! Хороший сервис,
puppetman79
27-03-2020, 01:17
Paysend прислал очередной купон на перевод без комиссии, в связи с коронавирусом. Пользуемся!
kobidzeoleg
27-03-2020, 07:19
Поддерживаю! Хороший сервис,
А мне этот "хороший сервис" не дал перевести деньги на карту финского банка с карточки российского банка . Написал, что операция возможна только для отправки с карт финских банков.
Я отправил позавчера своим обычным способом (наличкой WU) и уточнил про перевод на счёт - можно только со счёта на счёт, а наличкой только на наличку...
Я отправил позавчера своим обычным способом (наличкой WU) и уточнил про перевод на счёт - можно только со счёта на счёт, а наличкой только на наличку...
Я вчера тоже заходил на сайт WU. При перечислении со счета были варианты только получить деньги в Украине наличкой в евро или в долларах. Мне это не подошло, поэтому воспользовался PAYSEND.
virmalis
28-03-2020, 01:01
А мне этот "хороший сервис" не дал перевести деньги на карту финского банка с карточки российского банка . Написал, что операция возможна только для отправки с карт финских банков.
Странно. Я отправлял деньги в обе стороны. Проблем не было. Иногда там можно запутаться. Дело в том, что если делать перевод из РФ в Фи, то регистрация по росс номеру телефона. Если наоборот, из Фи в РФ, то регистрация нужна вторая - на финский номер телефона.
kobidzeoleg
28-03-2020, 07:50
Странно. Я отправлял деньги в обе стороны. Проблем не было. Иногда там можно запутаться. Дело в том, что если делать перевод из РФ в Фи, то регистрация по росс номеру телефона. Если наоборот, из Фи в РФ, то регистрация нужна вторая - на финский номер телефона.
Возможно проблема в том, что карта финского банка была VISA Electron. Больше ничем не могу объяснить
сигизмунд
28-03-2020, 10:47
Вчера попробовал paysend, перевёл на российскую карточку сперва 10€, всё пришло мгновенно, даже 1,50€ за операцию не сняли. Потом перевёл ещё 1000€, тоже пришли мгновенно, комиссия 1,50€. В общем, советую.
Финская карта виса дебит, российская карта мастеркард дебит.
Вчера попробовал paysend, перевёл на российскую карточку сперва 10€, всё пришло мгновенно, даже 1,50€ за операцию не сняли. Потом перевёл ещё 1000€, тоже пришли мгновенно, комиссия 1,50€. В общем, советую.
Финская карта виса дебит, российская карта мастеркард дебит.
В след. раз скорее всего попросят повысить уровень т.к. у них есть начальный лимит перевода и скорее всего он исчерпан
зы. А так конечно прикольный сервис. Деньги на Сбербанк переводят практически сразу и по хорошему курсу.
puppetman79
29-03-2020, 00:22
В след. раз скорее всего попросят повысить уровень т.к. у них есть начальный лимит перевода и скорее всего он исчерпан
интересно, прокатит ли вариант с перерегистрацией. если с нового номера делать перевод со старой карты...
Tasapuolinen
29-03-2020, 11:33
[QUOTE=virmalis] делать перевод из РФ в Фи
Прежде чем попробоапть, спрошу: сколько возьмут за перевод?
Новый код PAYSEND для перевода без комиссии: BESAFE
Используйте аккуратно - код для одного человека действует один раз.
Новый код PAYSEND для перевода без комиссии: EASTER2020
Действует до 15 апреля.
Используйте аккуратно - код для одного человека действует один раз.
Микка К.
24-04-2020, 17:25
PAYSEND.Перевод из Финляндии в Россию.
Какие именно данные росс.стороны нужны?
Я,правда,ещё не знаю,что там у получателя-счёт в Сбербанке или карта "Мир",а может есть Виза/Мастер Кард?
Наверное кто-то уже спрашивал, но я не нашел инфу...
В тилиоте что видно в деталях у списания с карты?
milochka
26-04-2020, 23:19
PAYSEND.Перевод из Финляндии в Россию.
Какие именно данные росс.стороны нужны?
Я,правда,ещё не знаю,что там у получателя-счёт в Сбербанке или карта "Мир",а может есть Виза/Мастер Кард?
нужен просто номер карты и Имя Фамилия владельца карты. Отправляла и на Мир и на Мастер кард и на Визу..все доходит за пару минут.
нужен просто номер карты и Имя Фамилия владельца карты. Отправляла и на Мир и на Мастер кард и на Визу..все доходит за пару минут.
О, у вас прям живой опыт, а на мой вопрос ответите?
В тилиоте что видно?
В деталях у списания с карты...
В тилиоте что видно?
покупка paysend.com
milochka
28-04-2020, 14:48
В тилиоте что видно?
Написано Paysend, дата и сумма.
Кому не указано.
malovsky
29-04-2020, 18:43
А таки про Маниграм не слышал никто? Цена ЛЮБОГО перевода 2 евро. Перевод моментальный. Отправляешь получателю секретный код и он его предъявляет при получении. Точек получения полно. Можно посмотреть на карте. Один раз при покупке двух породистых котят из России, Нордеа Банк заморозил перевод и попросил объяснить - а кому собсно бабки? Я отослал ссылку на питомник, фотки котят и получил сообщение типа - "Операция выполнена. Отличные котята!"
https://www.moneygram.com/mgo/fi/en/
milochka
30-04-2020, 14:36
А таки про Маниграм не слышал никто? Цена ЛЮБОГО перевода 2 евро. Перевод моментальный. Отправляешь получателю секретный код и он его предъявляет при получении. Точек получения полно. Можно посмотреть на карте. Один раз при покупке двух породистых котят из России, Нордеа Банк заморозил перевод и попросил объяснить - а кому собсно бабки? Я отослал ссылку на питомник, фотки котят и получил сообщение типа - "Операция выполнена. Отличные котята!"
https://www.moneygram.com/mgo/fi/en/
В чем его преимущества перед Paysend?
В Paysend комиссия 1,5 евро или по акциям бесплатно, переводит мгновенно.. и никуда ходить не нужно получать..перевод на любую карту..
Новый код Paysend для перевода без комиссии: WELCOME
Новый код Paysend для перевода без комиссии: WELCOME
Это да. Они своё на курсе валют заберут. Как и все.
Это да. Они своё на курсе валют заберут. Как и все.
Ты знаешь где можно сделать перевод без комиссии и по полному курсу?
Первый после регистрации перевод по льготному курсу на платилке... убей бог, не помню. Короткое слово на А начинается. Если поискать, несложно найти, думаю.
У paysend всегда неплохие курсы (по крайней мере из евро в гривны). Как правило, потеря на курсе - меньше процента от пересылаемой суммы.
Я пользуюсь картой и кошельком ЯндексДеньги - оформляется и на иностранцев тоже, идентификация или в России, или через нотариуса из-за рубежей. Или переводом на номер телефона(надо иметь доступ к личному кабинету владельца номера телефона - просто пополняя баланс). В этих вариантах перевод - мгновенный, без комиссий.
Ещё сервис TransferWise - тоже норм контора.
Я пользуюсь картой и кошельком ЯндексДеньги
...
перевод - мгновенный, без комиссий.
То есть можно перечиcлять деньги с финских банковских карт на кошелек Яндекс без комиссии? Как их потом вывести с кошелька (обналичить) без комиссии?
То есть можно перечиcлять деньги с финских банковских карт на кошелек Яндекс без комиссии?
Финские карты Bank Norwegian точно не подходят (впрочем, они точно так же не подходят и для PaySend:) ).
Финские карты Bank Norwegian точно не подходят (впрочем, они точно так же не подходят и для PaySend:) ).
Карта ОР подходит, недавно на Авито шопился, PaySend.
Еще один код Paysend для перевода без комиссии: 3FB0820
Действует по 2 сентября включительно
То есть можно перечиcлять деньги с финских банковских карт на кошелек Яндекс без комиссии? Как их потом вывести с кошелька (обналичить) без комиссии?
Обналичить с карты ЯндексДеньги. Как идентифицироваться, я писал выше. Да и у них на сайте всё расписано.
Обналичить с карты ЯндексДеньги. Как идентифицироваться, я писал выше. Да и у них на сайте всё расписано.
На сайте написано, что лишь чуть больше 100 евро можно снять за месяц без комиссии, а сверх того комиссия зверская - 3%. Правда написано, что этой картой без комиссии можно расплачиваться в магазине. Так что похоже, что это удобная штука, если переводить деньги родственникам.
Карта ОР подходит, недавно на Авито шопился, PaySend.
S-pankki тоже без проблем работает с PaySend.
Да всё гораздо проще. Вон, в соседней ветке, наоборот людям надо деньги завести из РФ в Фи. Ну так списываетесь, даёте такому человеку наликом (или на карту, если сумма небольшая в евро), а он вам на росс.карточку переводит со своей росс.карточки. Комиссия - нуль, курс текущий ММВБ: и вам и переводящему самый выгодный :)
а он вам на росс.карточку переводит со своей росс.карточки. Комиссия - нуль,
Это только, если обе российские карты выпущены одним и тем же банком, то нулевая комиссия?
Вот, например, какая комиссия у Альфа-банка:
1,95% (минимум 30 руб) — с дебетовой карты Альфа-Банка Россия на карту другого банка РФ или между картами разных банков.
Эта комиссия - намного больше, чем небольшие потери на курсе при прямом зачислении денег с финской карты через PaySend.
Новый код для перевода Paysend без комиссии: 3SEPT
Действует только сегодня.
Перевожу на янденс деньги без комиссии, затем от туда на счет сбербанка с комиссией (10000руб, 345руб комиссия). Потом со сбербанка куда угодно. Кстати, у сбера хороший веб банкинг, можно например перевести деньги по номеру телефона. Тут такого нет.
Кстати, яндекс деньги сейчас принадлежит сбербанку
milochka
06-09-2020, 20:43
Перевожу на янденс деньги без комиссии, затем от туда на счет сбербанка с комиссией (10000руб, 345руб комиссия). Потом со сбербанка куда угодно. Кстати, у сбера хороший веб банкинг, можно например перевести деньги по номеру телефона. Тут такого нет.
C карты финского банка? По каком курсу?
Если платить, например, картой финского банка в РФ, то курс евро к рублю такой же, какой предлагает Сбербанк..или даже выгоднее..интересно понять какой курс предлагают вам при переводе? Выгодно ли так много телодвижений?
У Paysend курс обычно выгоднее, чем предлагает Сбербанк и комиссия всего 1,5 евро..это 120 руб..от суммы перевода не зависит..Можно сразу перевести на вашу же карту Сбербанк через Paysend или напрямую получателю..
milochka
06-09-2020, 20:45
тут - это в Фи?
если да, то есть..очень удобно Mobile Pay. По номеру телефона..быстро и легко
Krones2007
16-09-2020, 13:44
Paysend переводит из евро в рубли по внутреннему курсу =курсу обменника или как повезет.
Если переводить нормальную сумму можно пользоваться банк фи=банк тинькоф евровый счет 30евро стоит.Дальше переводишь с еврового счета на Тинькоф биржу меняешь по курсу цб и выводишь обратно на карту в рублях по курсу выше чем у paysend.
еще пользовался 2 раза сервисом Azimo,у них также можно перевести евро и получить евро в банке(надо ножками идти).Бесплатно первые два раза вроде.
Krones2007
16-09-2020, 18:47
Пример сегдня. Перевод 3к через paysend 1.5e по курсу 2998,5*87.98=263,8к руб.
Перевод через банк 29е комиссия,вывод на биржу и обратно на карту по курсу (3000-29=2989, *89 курс биржи=266к.
Короче маленькие суммы можно переводить любыми электронными новомодными платформами,суммы крупнее удобнее банковским переводом.
обычный обменник 3к*курс на лиговском или лучший курс в москве на сегодня=3к*88,85=266550р -выгоднее всего.так что передавайте нал через границу))
milochka
18-09-2020, 21:42
Пример сегдня. Перевод 3к через paysend 1.5e по курсу 2998,5*87.98=263,8к руб.
Перевод через банк 29е комиссия,вывод на биржу и обратно на карту по курсу (3000-29=2989, *89 курс биржи=266к.
Короче маленькие суммы можно переводить любыми электронными новомодными платформами,суммы крупнее удобнее банковским переводом.
обычный обменник 3к*курс на лиговском или лучший курс в москве на сегодня=3к*88,85=266550р -выгоднее всего.так что передавайте нал через границу))
Не все живут в Москве или в Питере, чтобы ножками ходит в эти обменники..многие отправляют деньги родителям, которые уже в возрасте.. И им чем меньше хождений по банкам в поисках лучшего курса, тем лучше..лучше прямо на счет карты..
Новый код для перевода Paysend без комиссии: STAYSAFE
Действует до 30.9
Новый код для перевода Paysend без комиссии: SHANATOVA
Действует до конца сентября.
Переводил сегодня Paysend-ом деньги в Украину (на свою собственную карту).
Комиссию не взяли (см. промокоды выше), курс пересчета евро в гривны оказался всего на 0.5% хуже, чем тот, по которому сегодня можно поменять наличные евро на гривны в обменных пунктах в Украине.
Уже внутри Украины деньги со своего счета на любой другой счет можно переводить без комиссии, пользуясь недавно внедренной в Украине международной системой с IBAN-номерами счетов.
Так что этот Paysend - хороший сервис, рекомендую.
Новый код для перевода Paysend без комиссии: CANADA
Действует до конца октября.
Действует до конца октября.
Спасибо!!!
Действует до конца октября.Ещё один: GRAND действует до 15 ноября.
Новый код для перевода Paysend без комиссии: HALLOWEEN
Действует до 15 ноября.
Новый код для перевода Paysend без комиссии: HALLOWEEN
Действует до 15 ноября.
и большая экономия выходит? :))
1,50 или 2 евро?
и большая экономия выходит? :))
1,50 или 2 евро?
Полтора. Если переводить небольшую сумму, то большая.
Новый код для перевода Paysend без комиссии: 0811
Действует до 25 ноября.
Всем добрый день! Бьюсь уже кучу времени и пытаюсь выяснить. Необходимо сделать перевод из Фи в РФ с Nordea на Райффайзен евро счёт сумму в 19к евро. Россия не работает с iban. Пытаюсь через netbank Nordea сделать трансфер, ввожу 20ти значный номер счёта, имя - система не пропускает дальше и пишет «check beneficiary’s account number»...
Кто то делал переводы таких сумм из Nordea в РФ?
Спасибо!
Всем добрый день! Бьюсь уже кучу времени и пытаюсь выяснить. Необходимо сделать перевод из Фи в РФ с Nordea на Райффайзен евро счёт сумму в 19к евро. Россия не работает с iban. Пытаюсь через netbank Nordea сделать трансфер, ввожу 20ти значный номер счёта, имя - система не пропускает дальше и пишет «check beneficiary’s account number»...
Кто то делал переводы таких сумм из Nordea в РФ?
Спасибо!
Paysend в помощь, несколькими транзакциями с постепенным повышением лимита вполне реально.
upd.
Смотрите, как бы налоговая не возбудилась от ваших телодвижений.
kobidzeoleg
13-12-2020, 21:01
Paysend в помощь, несколькими транзакциями с постепенным повышением лимита вполне реально.
upd.
paysend переведет на российский счет только в рублях, насколько я понял.
Ограничение вроде 7500 Евро, но возможно они разные для разных пользователей.
Если счет в России мультивалютный, то платеж придет в той валюте в которой он отправлен.
У Пэйсенд максимальный стандартный размер 14999 евро...
НО! есть тариф "индивидуальный" там лимит обуждаем
15к евро.
И да, там поддержка достаточно быстро работает, думаю, лимит несложно будет подвинуть в сторону увеличения.
upd.
Возбуждение возможно и от накопленных денег?
kobidzeoleg
14-12-2020, 08:01
Если счет в России мультивалютный, то платеж придет в той валюте в которой он отправлен.
У Пэйсенд максимальный стандартный размер 14999 евро...
НО! есть тариф "индивидуальный" там лимит обуждаем
Странно, у меня при выборе страны получения Россия сразу предлагает зачисление только в рублях
Возбуждение возможно и от накопленных денег?
Российская налоговая на стороне получателя + всякие "антитеррористические" законы, потом будете(получает будет) объяснять банку как-что-откуда, нести бумажки с места работы, переводить и тэдэ и тэпэ., чтобы разблокировать счёт получателя. Не хочу пугать, но лучше предупредить.
Переводил большую сумму, пришла мгновенно, но я стоял прямо у отделения банка и тут же её снял, заказывал заранее.
Лучше уж самим отвезти или дать кому-то денег, чтобы отвезли, у меня не было возможности и время поджимало.
kobidzeoleg, вы действительно думаете, что сервис технически должен сразу "увидеть", каким является счёт получателя валютным или нет?
kobidzeoleg, вы действительно думаете, что сервис технически должен сразу "увидеть", каким является счёт получателя валютным или нет?
Просто интересно, на валютный счет пришла вся сумма в евро за исключением их 1.5 евро комиссии? Или все-таки были еще какие-то потери при переводе?
kobidzeoleg
14-12-2020, 12:39
Российская налоговая на стороне получателя + всякие "антитеррористические" законы, потом будете(получает будет) объяснять банку как-что-откуда, нести бумажки с места работы, переводить и тэдэ и тэпэ., чтобы разблокировать счёт получателя. Не хочу пугать, но лучше предупредить.
Переводил большую сумму, пришла мгновенно, но я стоял прямо у отделения банка и тут же её снял, заказывал заранее.
Лучше уж самим отвезти или дать кому-то денег, чтобы отвезли, у меня не было возможности и время поджимало.
Сервис технически видит все: и в какой стране зарегестрирован телефон, и данные , эмитированной в какой стране, карты пользователь вводит, а уж валюту страны куда идет перевод, сервис точно знает. Расчеты в РФ только в рублях, нет там хождения другой валюты, по крайне мере официально.
puppetman79
15-12-2020, 20:43
Расчеты в РФ только в рублях, нет там хождения другой валюты, по крайне мере официально.
дело не в хождении валюты. у некоторых банков в России есть возможность открывать валютные счета.
kobidzeoleg
15-12-2020, 21:03
дело не в хождении валюты. у некоторых банков в России есть возможность открывать валютные счета.
перевести евро и доллары на этот счет нельзя, только можно валюту наличную внести через банкомат через карту привязанную к валютному счету.
puppetman79
16-12-2020, 17:26
только что сбербанк сказал мне, что нет никаких ограничений на входящие переводы в валюте.
kobidzeoleg
16-12-2020, 19:52
только что сбербанк сказал мне, что нет никаких ограничений на входящие переводы в валюте.
Возможно я ошибаюсь. Сбером не пользуюсь.
Свежие промокоды Paysend
https://promo.habr.com/offer/paysend
А чем прямой перевод из финского банка в тот же Сбербанк хуже чем Paysend? По деньгам финский банк возьмет 10е, в Сбербанке открываем валютный счет и потом конвертируем евро там же на рублевый счет.
Перевод получается прямой, без посредников.
Skrill по моему так же можно использовать для перевода денег из Финляндии в Россию.
А к Paysend претензий нет, переводят за день, все как обещано. Промокод для перевода без комиссии 1112 действует по 5 января.
А чем прямой перевод из финского банка в тот же Сбербанк хуже чем Paysend? По деньгам финский банк возьмет 10е, в Сбербанке открываем валютный счет и потом конвертируем евро там же на рублевый счет.
Перевод получается прямой, без посредников.
Skrill по моему так же можно использовать для перевода денег из Финляндии в Россию.
А к Paysend претензий нет, переводят за день, все как обещано. Промокод для перевода без комиссии 1112 действует по 5 января.
Предположу, что удобством, и меньшей комиссией (1.5 евро), а в последнее время и вовсе без комиссии. Скорость перевода тоже неплохая, мои переводы не проходили дольше, чем 3 минуты.
Код Paysend для перевода без комиссии, который действует только сегодня: DC29B20
Ещё промокод Paysend перевода без комиссии 1112 действует до 5 января.
Кроме того, один раз в месяц перевод на карту Mastercard осуществляется из РФ за её пределы по умолчанию без комиссии.
Код Paysend для международного перевода без комиссии, который действует до 31-го января: 3M
Kai Westerlund
12-02-2021, 14:03
Нескромный вопрос: проходят платежи в Россию через Paysend? (на этой неделе)
Submariner
12-02-2021, 20:03
Нескромный вопрос: проходят платежи в Россию через Paysend? (на этой неделе)
24 часа назад переводил деньги на карту Сбера через PaySend. Дошло за 4 минуты.
Kai Westerlund
12-02-2021, 21:48
24 часа назад переводил деньги на карту Сбера через PaySend. Дошло за 4 минуты.
Спасибо.
На счет Почта банк в Россию кто-нибудь переводил? Через что и как доходит?
Коды Paysend для международного перевода без комиссии: HALLO, FREE, ALIPAY21, FREE, EMAIL, FREESEND.
Часть проверял, часть не проверял. Каждый действует по одному разу на аккаунт.
Коды Paysend для международного перевода без комиссии: HALLO, FREE, ALIPAY21, FREE, EMAIL, FREESEND.
Часть проверял, часть не проверял. Каждый действует по одному разу на аккаунт.
У Paysend, если отправляешь напрямую на счет всегда без комиссии.
Я постоянно шлю со своих карт на счет в сбере, никаких проблем и комиссий. Курс всегда по межбанку...
Код Paysend для международного перевода без комиссии, который действует до 24-го февраля: 23FEB
Код Paysend для международного перевода без комиссии: SENDNOW
Коды Paysend для международного перевода без комиссии: UK, PHILIPPINES
Каждый код работает по разу на аккаунт.
Коды Paysend для международного перевода без комиссии: TRY, FIRST
beloshka
05-03-2021, 12:16
Payseend ,1 минута
Код Paysend для международного перевода без комиссии: 8M
Код работает один раз на аккаунт.
Коды Paysend для международного перевода без комиссии: SAVEMONEY, FIVE, REPEAT, 888
Много кодов последнее время. :) Можно даже для донатов пользоваться. Ведь, если кидаешь кому-то 5-10 евро, то убрать 1.5 евро комиссии - важная задача. :)
Код Paysend для международного перевода без комиссии: IWD21
Код работает один раз на аккаунт и действителен по 11 марта включительно.
Коды Paysend для международного перевода без комиссии: DOM, RKASSA
Код Paysend для международного перевода без комиссии: M21
Коды Paysend для международного перевода без комиссии: SPRING, 21CANADA, M14, CANADA21
Ирина Влади
23-03-2021, 15:39
Всю тему не прочитала, сорри, если было. у меня знакомый переводит на счет в Россию из финского Нордеа через TRUSTLY GROUP AB. Говорит, что быстро, хороший курс и небольшая комиссия.
Коды Paysend для международного перевода без комиссии: 1577, EGG
Насколько безопасно сейчас переводить деньги в Россию?
Я в том смысле, что не сочтут ли мою пожилую родственницу иностранным агентом за то, что я ей периодически помогаю ?
🙂
Я в том смысле, что не сочтут ли мою пожилую родственницу иностранным агентом за то, что я ей периодически помогаю ?
🙂
Если ваша пожилая родственница занимается политической деятельностью, то опасно. :D
Все наверное зависит от размера помощи? Наверное существует какая-то определенная граница? Но вот, какая, кто бы пояснил?
🙂
Все наверное зависит от размера помощи? Наверное существует какая-то определенная граница? Но вот, какая, кто бы пояснил?
Размером помощи заинтересуется скорей всего налоговая. А иностранный агент подразумевает именно если человек занимается политической деятельностью.
Если ваша пожилая родственница занимается политической деятельностью, то опасно. :D
Нее, политикой не занимается. Вообще тихая, скромная женщина, домоседка, увлекается вязанием и помогает дочери с внуками. Политиков в семье нет .
Коды Paysend для международного перевода без комиссии: 2445, 2UZ, CONF
Код Paysend для международного перевода без комиссии: 1FREE
ИванПетрович
26-04-2021, 15:06
Размером помощи заинтересуется скорей всего налоговая. А иностранный агент подразумевает именно если человек занимается политической деятельностью.
Не обязательно. Можно чем угодно, лишь бы было желание прикопаться.
Я Новой газете скинул 10 евро, они через месяц попросили заполнить анкету на 5 листах, кто я такой и как часто им плачу..Анкету прислала налоговая, но составлена явно конторой.
Скинул рублями, со сберкнижки Сбер, опять анкета и опять вопросы. На телефонный звонок, попросили не присылать более ничего с ПМЖ за русской границей...
Правильно я понимаю, что только через Western Union человек получает деньги в любом отделении Western Union в России? Все остальные переводы только на карту или счет? Заранее спасибо.
Коды Paysend для международного перевода без комиссии: RUTY20, PS10, SENDNOW1, SENDNOW2, SENDNOW3
Код MAY1 действителен по 8 мая. Код MAY21 действителен по 9 мая.
Код Paysend для международного перевода без комиссии: BD2021
Код 100 действителен по 16 мая включительно.
puppetman79
18-05-2021, 18:24
пользовался ли кто-нибудь новым приложением переводов от Золотой Короны - KoronaPay?
учитывая, что они не берут комиссию при отправке евро и имеют более выгодный курс, то как будто приложение более выгодное, чем paysend.
например проверил сегодня евро к рублю - курс короны 89,2857, курс пэйсенд - 89,1409. учитывая комиссию при отправке пэйсендом получатель получит 864 рубля против 1000 короной.
пользовался ли кто-нибудь новым приложением переводов от Золотой Короны - KoronaPay?
учитывая, что они не берут комиссию при отправке евро и имеют более выгодный курс, то как будто приложение более выгодное, чем paysend.
Я думал попробовать, но не хочется всем раздавать свои документы (ведь они как и paysend требуют подтверждающие личность документы при достижении определенного лимита переводов).
Интересно проследить, насколько стабильно их курс лучше, чем у Paysend? Есть вероятность, что в один день их курс может быть лучше, а в другой день курс Paysend может быть лучше. Есть вероятность и, что скажем на первые пару месяцев они искусственно ставят лучший курс для раскрутки своего сервиса, а потом их курс испортится.
Код Paysend для международного перевода без комиссии: 5777
Действителен по 27 мая включительно.
Работает один раз на аккаунт.
Коды Paysend для международного перевода без комиссии: 4FREE, SEND4FREE
Коды Paysend для международного перевода без комиссии: PS6, EUTY, 5PLUS, PLUS5
Код 8777 действует по 8 июня.
Код 100PS действует по 3 июля.
Код TRANSFER действует по 30 июля.
Коды Paysend для международного перевода без комиссии: NIGERIA, PS8, SR5, 2111, 4242, JUNE, SUMMER, 1212.
Код Paysend для международного перевода без комиссии: DIGEST
Действителен по 18 августа включительно.
milochka
07-08-2021, 10:19
Код Paysend для международного перевода без комиссии: DIGEST
Действителен по 18 августа включительно.
Ponom, спасибо за коды. А вы сравниваете курс обмена на других ресурсах?
Я последнее время стала переводить через KoronaPay. Уже третий месяц на дату перевода они дают курс выше немного, чем PaySend и совсем не берут комиссий. Деньги также мгновенно поступают на счет. Проверяла на своей карте Сбербанк.
Ponom, спасибо за коды. А вы сравниваете курс обмена на других ресурсах?
Я последнее время стала переводить через KoronaPay. Уже третий месяц на дату перевода они дают курс выше немного, чем PaySend и совсем не берут комиссий. Деньги также мгновенно поступают на счет. Проверяла на своей карте Сбербанк.
Нет, я слежу за KoronaPay, но переходить туда не тороплюсь. PaySend-у в свое время пришлось отправить сканы своих документов, чтобы увеличить лимиты отправки денег. Предпочитаю чуть-чуть переплачивать, но не отдавать свои документы еще одной (к тому же новой) конторе.
milochka
07-08-2021, 15:47
Нет, я слежу за KoronaPay, но переходить туда не тороплюсь. PaySend-у в свое время пришлось отправить сканы своих документов, чтобы увеличить лимиты отправки денег. Предпочитаю чуть-чуть переплачивать, но не отдавать свои документы еще одной (к тому же новой) конторе.
Наверное, зависит от переводимых сумм..мои суммы потребовали только введения ФИО, адреса, телефона и электронки. Но с меня и Paysend не требовал никаких документов, даже адреса.
Наверное, зависит от переводимых сумм..мои суммы потребовали только введения ФИО, адреса, телефона и электронки. Но с меня и Paysend не требовал никаких документов, даже адреса.
С меня требовал, причём переводы были минимальный и редкими.
А вот сейчас пошли сообщения, что Paysend начал требовать документы с получателей. :skalka:
Ваша транзакция не проведена. В соответствии с внутренними процедурами нашей Компании попросите, пожалуйста, получателя перевода связаться с нами по адресу cs@paysend.com и прислать нам:
- согласие на обработку его персональных данных (форма согласия будет отправлена вам по электронной почте),
- селфи – фотографию, на которой будет видно его лицо и то, как он держит один из следующих документов с четко различимыми его фотографией и ФИО:
• Паспорт,
• Удостоверение личности,
• Водительское удостоверение.
Получателю необходимо указать номер транзакции в теме письма.
У кого такое будет - напишите, пожалуйста.
Обновлено: там вроде сумма была итоговая больше 15 тысяч рублей, поэтому спросили, но это же меньше 200 евро. :shuffle:
santa2007
20-08-2021, 14:02
С меня требовал, причём переводы были минимальный и редкими.
А вот сейчас пошли сообщения, что Paysend начал требовать документы с получателей. :skalka:
У кого такое будет - напишите, пожалуйста.
Обновлено: там вроде сумма была итоговая больше 15 тысяч рублей, поэтому спросили, но это же меньше 200 евро. :shuffle:
Пытался сегодня перевести через Paysend 10 тыс. руб (¨117 евро) на карту Мир (Cбер)- получил ошибку, что транзакция не прошла из за проблем с моей картой Nordea. При этом через Netbank вижу, что на карте висит Cover Reservation на указанную сумму, т.е. ощущения полные, что Paysend деньги все-таки списал, но никуда не отправил.. Саппорт отвечает, однако, что деньги с карты не были списаны..
С этой же самой карты всегда проходили платежи через PaySend в предыдущие месяцы без проблем..
Будем ждать, отменится ли транзакция, или это новый способ отъема денег у честного населения ;(
Пытался сегодня перевести 10 тыс. руб (¨117 евро) на карту Мир (Cбер)- получил ошибку, что транзакция не прошла из за проблем с моей картой Nordea. При этом через Netbank вижу, что на карте висит Cover Reservation на указанную сумму, т.е. ощущения полные, что Paysend деньги все-таки списал, но никуда не отправил.. Саппорт отвечает, однако, что деньги с карты не были списаны..
С этой же самой карты всегда проходили платежи через PaySend в предыдущие месяцы без проблем..
Будем ждать, отменится ли транзакция, или это новый способ отъема денег у честного населения ;(
Не так давно при совершении перечислений со счёта Нордеа замечено, что если деньги перечисляются за пределы Финляндии, то система онлайн-банкинга Нордеа требует дополнительных действий, с подтверждениями и т.п. Такое было замечено даже при перечислении денег внутри Финляндии, на финский счёт, но человеку с фамилией, сильно отличающейся от финских фамилий. Деньги перечислялись и приходили кому надо, никуда не девались, но какое-то время вместо слова "оплачено" висело слово "в ожидании" (или "проверяется"? не помню).
Vandraren
20-08-2021, 19:39
Хотелось бы отметить один момент.Для открытия счета за границей гражданин РФ должен известить росс.налоговую и Центробанк и далее сообщать о движении денег по счету и крупных покупках.Иначе штрафы,административная и уголовная ответственности.Засветив счёт может прилететь "ответочка".Счета фирм-другое.То-есть посылайте с всяких Пэйпалов,Вестерн-Юнионов,виртуальных кошельков и прочая.Тем более,что Охота на граждан открыта-чио завтра придумают -неизвестно.
milochka
21-08-2021, 09:32
Хотелось бы отметить один момент.Для открытия счета за границей гражданин РФ должен известить росс.налоговую и Центробанк и далее сообщать о движении денег по счету и крупных покупках.Иначе штрафы,административная и уголовная ответственности
это для тех граждан, кто постоянно проживает на территории РФ и является ее налоговым резидентом..
Vandraren
21-08-2021, 12:24
это для тех граждан, кто постоянно проживает на территории РФ и является ее налоговым резидентом..
Увы,не совсем так.Первая группа,кто имеет в России прописку и просто не подаёт налог.декларации там.Вторая группа,кто работает временно в Финляндии.И самое интересное-в теории ВСЕ граждане РФ могут быть в любой момент объявлены "валютными резидентами" (погуглите) и кстати нигде не сказано,что информирование об открытии счета связано с налоговым резиденство кгм.Каждый пусть решает сам.
Veeraainounelma
21-08-2021, 14:08
Всем здравия. Поделюсь своим опытом.
Уже больше года пользуюсь приложением KoronaPay, никаких бубнов, кроме подтверждения своей личности в сервисе не требуется. Есть разные лимиты суммы перевода: до 1000е можно переводить сразу, до 7500е после подтверждения личности, до 15000е при подтверждении адреса, и более 15000 после подтверждения источника дохода.
Перевод без комиссии.
Перевод с карты финского банка по номеру карточки русского банка (никаких биков и прочих банковских премудростей не требуется), деньги поступают в течение минуты-двух, в том числе на карты мир.
:xrules:
santa2007
22-08-2021, 12:09
Уже больше года пользуюсь приложением KoronaPay, никаких бубнов, кроме подтверждения своей личности в сервисе не требуется. Есть разные лимиты суммы перевода: до 1000е можно переводить сразу, до 7500е после подтверждения личности, до 15000е при подтверждении адреса, и более 15000 после подтверждения источника дохода.
Перевод без комиссии.
Перевод с карты финского банка по номеру карточки русского банка (никаких биков и прочих банковских премудростей не требуется), деньги поступают в течение минуты-двух, в том числе на карты мир.
Бьюсь в данный момент с этим приложением KoronaPay, не дает отправить ничего, даже сумму 100 евро. Нажимаем «отправить перевод», заполняем данные получателя - номер карточки, фамилия имя. Нажимаем продолжить - получаем экран «подвердите свою личность».
И так по замкнутому кругу ;(
Приложение только что поставлено, перевод - самый первый. По идее у меня должен быть резерв до 1000 евро на отправку.. но - нет.
Перевод без комиссии.
Значит информация о наличии у вас счета за границей уже точно дошла до адрессата... :gy:
milochka
23-08-2021, 08:25
Увы,не совсем так.Первая группа,кто имеет в России прописку и просто не подаёт налог.декларации там.Вторая группа,кто работает временно в Финляндии.И самое интересное-в теории ВСЕ граждане РФ могут быть в любой момент объявлены "валютными резидентами" (погуглите) и кстати нигде не сказано,что информирование об открытии счета связано с налоговым резиденство кгм.Каждый пусть решает сам.
Я о том, что тем гражданам РФ, кто проживает тут постоянно, не имеет регистрации в РФ, никак с ней не связан, кроме как наличием паспорта РФ (причем чаще всего загранника) переживать не нужно и тем более информировать о наличие счета за границей.
Veeraainounelma
23-08-2021, 22:32
Бьюсь в данный момент с этим приложением KoronaPay, не дает отправить ничего, даже сумму 100 евро. Нажимаем «отправить перевод», заполняем данные получателя - номер карточки, фамилия имя. Нажимаем продолжить - получаем экран «подвердите свою личность».
И так по замкнутому кругу ;(
Приложение только что поставлено, перевод - самый первый. По идее у меня должен быть резерв до 1000 евро на отправку.. но - нет.
Так подтвердите! Там ничего сложного не было, я как видите, даже успела забыть, что нужно сразу подтвердить, прошу прощения! Вроде бы любой ваш айди (паспорт или вид на жительство) и ваше фото через приложение. Подтверждение приходит на следующий день или даже в тот же и можно сразу делать переводы.
В выписке информации по переводу фигурирует город Лимассол, если эта информация может быть полезна.
Так подтвердите! Там ничего сложного не было, я как видите, даже успела забыть, что нужно сразу подтвердить, прошу прощения! Вроде бы любой ваш айди (паспорт или вид на жительство) и ваше фото через приложение.
Вот этот момент меня лично во всех этих "сервисах" напрягает больше всего. Если эта контора желает действовать на территории Финляндии, то могла бы открыть здесь отделение, платить налоги и иметь возможность идентифицировать клиентов через банковские коды. Тогда я бы мог подтвердить свою личность безопасно, не передавая им ни свое фото, ни скан своего паспорта.
А получается, что ты им отдай свои документы (конфиденциальная информация), номер карты, фото. Где это потом всплывет и как аукнется - фиг его знает.
Почему регуляторы закрывают на это глаза? У меня нет ответа.
santa2007
25-08-2021, 19:01
Так подтвердите! Там ничего сложного не было, я как видите, даже успела забыть, что нужно сразу подтвердить, прошу прощения! Вроде бы любой ваш айди (паспорт или вид на жительство) и ваше фото через приложение. Подтверждение приходит на следующий день или даже в тот же и можно сразу делать переводы.
В выписке информации по переводу фигурирует город Лимассол, если эта информация может быть полезна.
Сложного ничего, но это называется «ошибка в приложении».
После подтверждения переводы заработали.
Veeraainounelma
26-08-2021, 18:31
Вот этот момент меня лично во всех этих "сервисах" напрягает больше всего. Если эта контора желает действовать на территории Финляндии, то могла бы открыть здесь отделение, платить налоги и иметь возможность идентифицировать клиентов через банковские коды. Тогда я бы мог подтвердить свою личность безопасно, не передавая им ни свое фото, ни скан своего паспорта.
А получается, что ты им отдай свои документы (конфиденциальная информация), номер карты, фото. Где это потом всплывет и как аукнется - фиг его знает.
Почему регуляторы закрывают на это глаза? У меня нет ответа.
В таком случае Вам действительно лучше осуществлять переводы через банк, оплатив многозначную цифру за эту операцию. Зато вы точно будете знать, где находится отделение банка, которому вы точно так же предоставили свою конфиденциальную информацию для осуществления обслуживания.
VitaliiIs
15-09-2021, 12:41
А есть возможность перевести деньги из Финляндии (евро) на валютный счет в Российском банке (счет РФ тоже в евро)? Через paysend не получается.
puppetman79
16-09-2021, 18:59
А есть возможность перевести деньги из Финляндии (евро) на валютный счет в Российском банке (счет РФ тоже в евро)? Через paysend не получается.
вариант есть конечно же, но с потерей на конвертации. тем же пэйсэендом переводите на рублевый, а с него уже на валютный.
Финский банк заберет около 7 евро за транзакцию, СБер/Тинькофф еще около 10 евро отщипнут.
Важно не нарушить валютное законодательство РФ - есть особенности, надо изучить перед прееводом
VitaliiIs
17-09-2021, 00:03
Хорошо, спасибо за советы, мне нужно перевести 20 тысяч евро, ищу наиболее подходящий способ. Хотел открыть евро счет в сбере и на него скинуть (чтобы не конвертировать валюту и не терять на курсе), но пэйсэнд не дает отправлять на валютный счет в рф, как только выбираю Россию он предлагает только на рублевый счет переводить (тоесть автоматически конвертировать евро в рубли).
puppetman79
17-09-2021, 03:27
Хорошо, спасибо за советы, мне нужно перевести 20 тысяч евро, ищу наиболее подходящий способ. Хотел открыть евро счет в сбере и на него скинуть (чтобы не конвертировать валюту и не терять на курсе), но пэйсэнд не дает отправлять на валютный счет в рф, как только выбираю Россию он предлагает только на рублевый счет переводить (тоесть автоматически конвертировать евро в рубли).
может дешевле будет в Россию съездить?
Я когда переводил 4 тысячи евро - терял около 20 евро на переводе. там по моему фиксированные суммы - 7.00 евро с финской стороны, 10.00 с российской списывается у получателя
Это с финского тоймини на российское ооо за товар, юр = юр, валютный контроль, контракт и так далее
Если ты будешь сам себе переводить нужно уточнить что-бы перевод был разумен по валютному законодательству РФ
Еще Тинькофф дает снять евро в виде евро, можно с европейской карты и по моему там нет комиссии, с меня брал английский банк за факт роуминга, но тинькофф ничего не брал.
VitaliiIs
18-09-2021, 22:37
Спасибо за советы! А если я сниму все деньги положу в карман и повезу в Россию, например. То награнице не будет проблем? Они ведь обычно спрашивают, сколько налички с собой и тд. И когда я приду с наличными в банк (с евро в сбербанк) у них не возникнет вопрос откуда я это все взял и тд и не нужно ли мне будет чем-то потверждать как я получил эти деньги ( я не знаю с правка о даходах из финской компании или что-то такое)?
Спасибо за советы! А если я сниму все деньги положу в карман и повезу в Россию, например. То награнице не будет проблем? Они ведь обычно спрашивают, сколько налички с собой и тд. И когда я приду с наличными в банк (с евро в сбербанк) у них не возникнет вопрос откуда я это все взял и тд и не нужно ли мне будет чем-то потверждать как я получил эти деньги ( я не знаю с правка о даходах из финской компании или что-то такое)?
10 тысяч долларов США можно не декларировать, рекомендую не превышать этот лимит (две-три поездки или раскидать сумму на попутчиков)
Karjala10
13-10-2021, 11:51
При первой регистрации на Koronapay и отправлении перевода на 100 евро или больше, вам вернется обратно 15 евро.
Что нужно сделать:
1.Установить приложение
2.Зарегистрироваться
3.Ввести промокод
4. Отправить перевод на 100е или больше
Промокод: 421AJ
santa2007
18-10-2021, 16:49
Еще один промокод для KoronaPay: 1MG67
a) Скачиваете приложение (Android): https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tsk.ftc.bender.qpay
или AppStore (iOS): https://apps.apple.com/us/app/koronapay-money-transfer/id1117334497
b) Регистрируетесь.
c) Вводите код и посылаете Ваш первый перевод на 100€ или более
d) KoronaPay дарит Вам 15€
PS. Проверено, переводы доходят как часы. Посылаю уже 5-ый перевод без проблем. Курс обмена - лучше чем у Сбербанка в России (сегодня - Korona переводит по курсу 81.99, Сбер покупает по 81.16 за 1 евро)
уважаемые форумчане, каким образом можно перевести деньги с финской карточки на российскую , находясь в РФ? Если без каких либо ВПН
[russian.fi, 2002-2014]