View Full Version : Перевод денег из Финляндии в Россию ?
уважаемые форумчане, каким образом можно перевести деньги с финской карточки на российскую , находясь в РФ? Если без каких либо ВПН
сервисами быстрых платежей, например paysend или koronapay или им подобными. Находясь хоть в России, хоть в Бразилии, приложениям нет никакого дела где собственник карт, им интернет и данные карт нужны только.
сервисами быстрых платежей, например paysend или koronapay или им подобными. Находясь хоть в России, хоть в Бразилии, приложениям нет никакого дела где собственник карт, им интернет и данные карт нужны только.
Ага, не получалось из-за того, что я российским номером логинился :confused: :confused: :agree:
Ага, не получалось из-за того, что я российским номером логинился :confused: :confused: :agree:
Не думаю, что приложению есть разница чей страны номер телефона. Но всякое бывает, не могу подсказать. Разве российские гастарбайтеры другими приложениями пользуются, отправляя деньги из РФ в свои Узбекистаны? У них российские номера, отправляют куда нужно, наверное.
kobidzeoleg
13-01-2022, 18:50
а кто мешает еще раз залогинится по финскому номеру в paysend и перевести с финской карточки деньги из евро на российскую карточку в рубли?
Коды Paysend для международного перевода без комиссии: CZTY20, PROMOCODE
Работают по одному разу на аккаунт.
а кто мешает еще раз залогинится по финскому номеру в paysend и перевести с финской карточки деньги из евро на российскую карточку в рубли?
ничего не мешает. но я же был не в курсе данного 'трюка'. поэтому сначала не сообразил что дело именно в номере . :wisdom: :wisdom:
Коды Paysend для международного перевода без комиссии: CZTY20, PROMOCODE
Работают по одному разу на аккаунт.
Спасибо Поном. Здоровьичка вам..
ничего не мешает. но я же был не в курсе данного 'трюка'. поэтому сначала не сообразил что дело именно в номере . :wisdom: :wisdom:
Не понятно, что за трюк. Эккаунт-то на какой номер был открыт? Если на финский, то и логиниться нужно по этому номеру. На российский по российскому. Номер телефона может быть просто именем пользователя для логина, либо использоваться для двойной аутентификации, типа смс на него могут выслать для подтверждения.
Вы в финский эккаунт входили с российским номером, что ли? И вас впустили?
Не понятно, что за трюк. Эккаунт-то на какой номер был открыт? Если на финский, то и логиниться нужно по этому номеру. На российский по российскому. Номер телефона может быть просто именем пользователя для логина, либо использоваться для двойной аутентификации, типа смс на него могут выслать для подтверждения.
Вы в финский эккаунт входили с российским номером, что ли? И вас впустили?
Аккаунт был на финском номере, т.к. в финляндии пользуюсь финской симкой, пытался зайти с российским номером, и не смог сделать перевод. Трюк соответственно в том , чтобы из россии зайти через финский номер
kobidzeoleg
16-01-2022, 21:38
Аккаунт был на финском номере, т.к. в финляндии пользуюсь финской симкой, пытался зайти с российским номером, и не смог сделать перевод. Трюк соответственно в том , чтобы из россии зайти через финский номер
Для paysend важно что бы карта была эмитирована в той же стране к которой принадлежит номер телефона, иначе посылает нафиг. Заходите под финским номером (смс) и делаете все что нужно.
Ок, возможно у меня какие-то настройки сделаны, ибо я при входе в paysend номер телефона не ввожу, и он мне не требуется ни на каких этапах перевода. Вхожу по пинкоду, выбираю с какой карты на какую перевести, и всё.
Но допускаю, что регистрация происходит по номеру телефона, и без пин-кода требуется этот самый номер. Но как можно войти по другому номеру, который вообще никакого отношения к эккаунту не имеет, я не представляю.
Ок, возможно у меня какие-то настройки сделаны, ибо я при входе в paysend номер телефона не ввожу, и он мне не требуется ни на каких этапах перевода. Вхожу по пинкоду, выбираю с какой карты на какую перевести, и всё.
Но допускаю, что регистрация происходит по номеру телефона, и без пин-кода требуется этот самый номер. Но как можно войти по другому номеру, который вообще никакого отношения к эккаунту не имеет, я не представляю.
получается, посредством создания нового аккаунта.
у меня почему то для логина в аккаунт система требует телефон :confused: :confused:
у меня почему то для логина в аккаунт система требует телефон :confused: :confused:
Ну вероятно вы создали новый эккаунт, с российским номером, привязали к нему финскую карту и пытались с неё перевести деньги на российскую карту. Причиной ошибки может быть то, что эта карта уже привязана к другому эккаунту (с финским номером), либо, как отметили, что карты выпущена финским банком, а номер российский (маловероятно, но всякое бывает).
Как я понял, залогинившись через финский номер, всё прошло хорошо? Если да, то и славно.
ПС. Живя и работая в России, надеюсь, вы снялись со всех получений пособий и прочих финских благ. Иначе это непорядочно.
Не думаю, что приложению есть разница чей страны номер телефона. Но всякое бывает, не могу подсказать. Разве российские гастарбайтеры другими приложениями пользуются, отправляя деньги из РФ в свои Узбекистаны? У них российские номера, отправляют куда нужно, наверное.
они пользуются вестерном короной и прочим работая с чистым или не очень но налом
можешь просто по ибану перевести. но налоговой в рф должен скать о своих счетах за границей. скорее всего это ничего за собой не повлечет. а если и повлечет. просто покажешь выписку о всех движениях и если ты был нерезидентом (налоговым) рф на этот момент то ничего не будет.
kobidzeoleg
17-01-2022, 11:07
Ну вероятно вы создали новый эккаунт, с российским номером, привязали к нему финскую карту и пытались с неё перевести деньги на российскую карту. Причиной ошибки может быть то, что эта карта уже привязана к другому эккаунту (с финским номером), либо, как отметили, что карты выпущена финским банком, а номер российский (маловероятно, но всякое бывает).
ну почему же маловероятно, вполне себе даже реалистично
ну почему же маловероятно, вполне себе даже реалистично
Может и так, не буду спорить. Мне, как программисту, не раз программировавшему подобные сервисы, не совсем понятна связь между номером телефона и банковской картой. Номер телефона используется для логина, и возможно для двойной аутентификации (когда сервис присылает смс на номер телефона и просит ввести код из смс). Эту аутентификацию можно проводить с любым номером телефона, карта не причём. Безопасность карты обеспечивается CVC кодом, известным только владельцу карты, номер телефона не может обеспечить безопасность карты, даже если карта выпущена той же страной, код которой в номере. Такая привязка создаёт лишь дополнительные проблемы пользователям, но не повышает безопасность сервиса.
Повторюсь, может ваше предположение действительно верно, и тот, кто проектировал этот сервис непременно хотел, чтобы карта была выпущена банком страны, код которой в номере-логине, ок, я не против. Но такой дизайн не позволит, например, привязать к одному эккаунту и финскую карту, и российскую, с одним и тем же владельцем. Мне, как пользователю, это не удобно, и придётся заводить и российскую симку, и ещё один эккаунт, из-за этих странных ограничений. И то, если тот дизайнер не запретил одному человеку иметь два эккаунта (с такими странными ограничениями на номера телефонов это вполне возможно допустить)
kobidzeoleg
17-01-2022, 12:11
Может и так, не буду спорить. Мне, как программисту, не раз программировавшему подобные сервисы, не совсем понятна связь между номером телефона и банковской картой. Номер телефона используется для логина, и возможно для двойной аутентификации (когда сервис присылает смс на номер телефона и просит ввести код из смс). Эту аутентификацию можно проводить с любым номером телефона, карта не причём. Безопасность карты обеспечивается CVC кодом, известным только владельцу карты, номер телефона не может обеспечить безопасность карты, даже если карта выпущена той же страной, код которой в номере. Такая привязка создаёт лишь дополнительные проблемы пользователям, но не повышает безопасность сервиса.
Повторюсь, может ваше предположение действительно верно, и тот, кто проектировал этот сервис непременно хотел, чтобы карта была выпущена банком страны, код которой в номере-логине, ок, я не против. Но такой дизайн не позволит, например, привязать к одному эккаунту и финскую карту, и российскую, с одним и тем же владельцем. Мне, как пользователю, это не удобно, и придётся заводить и российскую симку, и ещё один эккаунт, из-за этих странных ограничений. И то, если тот дизайнер не запретил одному человеку иметь два эккаунта (с такими странными ограничениями на номера телефонов это вполне возможно допустить)
Номер телефона обеспечивает дополнительную защиту(смс) от неправомерного платежа, по крайней мере в РФ так. Но это уже платная услуга банка.
Это не предположение, это личный опыт. Да, жутко неудобно, но что делать.
Номер телефона обеспечивает дополнительную защиту(смс) от неправомерного платежа, по крайней мере в РФ так. Но это уже платная услуга банка.
Это не предположение, это личный опыт. Да, жутко неудобно, но что делать.
Согласен, что смс на номер телефона - это дополнительная защита владельца эккаунта. Дело в том, что смс можно отправить на любой номер мобильного телефона, какая страна выпустила банковскую карту не имеет значения в этой операции.
kobidzeoleg
17-01-2022, 12:29
Согласен, что смс на номер телефона - это дополнительная защита владельца эккаунта. Дело в том, что смс можно отправить на любой номер мобильного телефона, какая страна выпустила банковскую карту не имеет значения в этой операции.
не знаю как сейчас, раньше без российского номера мобильного телефона, банки в РФ не давали доступ к онлайн-банку именно по причине неотправки смс на иностранные номера.
не знаю как сейчас, раньше без российского номера мобильного телефона, банки в РФ не давали доступ к онлайн-банку именно по причине неотправки смс на иностранные номера.
Возможно, что так. Я говорю за PaySend, этот сервис доступен в более чем 50 странах. ИМХО, экономить на отправке смс за рубеж в наше время не столь актуально, ибо стоимость смс для отправки по всему миру стоит пару центов, при покупке смс крупными пакетами. Ну да и ладно, хозяин-барин, захочет улучшить сервис - что-нибудь изменит, виват конкуренции, коронапэй есть на чём обгонять конкурента.
нюанс в том еще, например, тот же пайонир. в рф запрещено резидентам рф иметь карту иностранного банка. и поэтому видимо видя что номер 7 они автоматом это всё заворачивают. хз как к пайсенду относится впрочем,
в рф запрещено резидентам рф иметь карту иностранного банка.
первый раз о таком слышу, прямо северная корея какая-то. ужас, в 21-то веке ограничивать человека выбором банка. если банк открывает иностранцу счёт, то какое дело стране резидента в банках каких стран у гражданина деньги. Пусть отслеживают переводы, и спрашивают за необъяснимые доходы, это нужно делать, но лишать человека права держать честно заработанные деньги, скажем, в Швейцарии, или Люксембурге, имхо, негуманно.
Бедные экспаты, откуда-нибудь из Европы приехали в Москву на годик-два поработать, им счета на родине закрывать? )))
первый раз о таком слышу, прямо северная корея какая-то. ужас, в 21-то веке ограничивать человека выбором банка. если банк открывает иностранцу счёт, то какое дело стране резидента в банках каких стран у гражданина деньги. Пусть отслеживают переводы, и спрашивают за необъяснимые доходы, это нужно делать, но лишать человека права держать честно заработанные деньги, скажем, в Швейцарии, или Люксембурге, имхо, негуманно.
Бедные экспаты, откуда-нибудь из Европы приехали в Москву на годик-два поработать, им счета на родине закрывать? )))
много стран есть с подобными ограничениями но в целом да. если ты резидент рф то карты тебе иметь заграничных банков низя. это года два так стало. и тогда же всякие пайониры заблочили карты всех россиян. россиян в смысле по резидентству.
много стран есть с подобными ограничениями но в целом да. если ты резидент рф то карты тебе иметь заграничных банков низя. это года два так стало. и тогда же всякие пайониры заблочили карты всех россиян. россиян в смысле по резидентству.
Как хорошо, что в Фи такой жести нет, и можно иметь счета хоть на BVI, хоть на Багамах, хоть на Кайманах :smoke:
выделенное неправда. Карты иметь можно, только по движениям средств перед налоговой не нужно забывать отчитываться, если являешься налоговым резидентом РФ. Если не отчитываться, то может случиться беда в случае больших приобритений, не соответствующих налоговой отчетности.
kobidzeoleg
17-01-2022, 13:39
вы путаете наличие иностранных счетов и карт и возможность вывода на них денег через payoneer
выделенное неправда. Карты иметь можно, только по движениям средств перед налоговой не нужно забывать отчитываться, если являешься налоговым резидентом РФ. Если не отчитываться, то может случиться беда в случае больших приобритений, не соответствующих налоговой отчетности.
то есть я могу открыть в паенире банковскую карту будучи резидентом рф?
счет ты можешь иметь. карту не можешь.
но тут неправда или от тебя неправда или паенир не так понял.
Российские регуляторы оповестили Mastercard, что иностранные эмитенты карт больше не могут предоставлять карты клиентам в РФ. Власти просто решили это, без законодательной инициативы и не оповестили граждан, в отличии от введение налога на проценты от вкладов и тд.
Неделю назад Российские Банки прекратили выдачу валюты по картам выпущенным иностранными эмитентами.
Аналогичная история со Skrill.
https://community.payoneer.com/ru/discussion/64428/izmenenie-regulyaciy-i-vozmozhnost-zakaza-novyh-kart-payoneer-v-rf/p2?__cf_chl_jschl_tk__=GfMuhCvm40EfMCElfWwOkymI..sAcPR4o3VtkUxTVL8-1642419629-0-gaNycGzNCOU
Микка К.
17-01-2022, 13:42
если ты резидент рф то карты тебе иметь заграничных банков низя. это года два так стало. и тогда же всякие пайониры заблочили карты всех россиян. россиян в смысле по резидентству.
Могу сказать на примере своих родственников-пенсионеров,постоянно проживающих в РФ,что они имеют карты финских банков,на которые им приходит финская трудовая пенсия.
Пока никаких притеснений не испытывают,-ни со стороны РФ,ни со стороны Суоми :)
Про паенир ничего не знаю. Но счет в зарубежном банке иметь однозначно можно (а стало быть, и карту дебетовых расчетов по нему). Откроет ли конкретно взятый банк счет резиденту РФ в настоящее время или нет — это другой вопрос.
kobidzeoleg
17-01-2022, 13:49
https://community.payoneer.com/ru/discussion/64428/izmenenie-regulyaciy-i-vozmozhnost-zakaza-novyh-kart-payoneer-v-rf/p2?__cf_chl_jschl_tk__=GfMuhCvm40EfMCElfWwOkymI..sAcPR4o3VtkUxTVL8-1642419629-0-gaNycGzNCOU
ну в России на данный момент и доступ к сайту payoneer закрыт
ну в России на данный момент и доступ к сайту payoneer закрыт
Странно, что на примере одного сервиса делается вывод о запрете иметь карты любых зарубежных банков. Мало ли по какой причине именно этот пайонир, или как он там, запретили в России, речь же в принципе о возможности иметь зарубежные счета и карты. Такая возможность для россиян имеется, никто не запрещал.
Каким-то категориям граждан были запреты иметь зарубежные счета, если не ошибаюсь, госчиновникам.
kobidzeoleg
17-01-2022, 14:01
Странно, что на примере одного сервиса делается вывод о запрете иметь карты любых зарубежных банков. Мало ли по какой причине именно этот пайонир, или как он там, запретили в России, речь же в принципе о возможности иметь зарубежные счета и карты. Такая возможность для россиян имеется, никто не запрещал.
ну просто человек уже 2-й год в РФ не живет, текущей специфики не знает, счета и карты иностранных банков резидентам РФ иметь можно, но нужно сообщать о них и о движениях по счету в ФНС РФ.
счета и карты иностранных банков резидентам РФ иметь можно, но нужно сообщать о них и о движениях по счету в ФНС РФ.
Это нормальная практика, в Фи примерно такая-же, только здесь нужно сообщать о всех доходах, независимо на какие счета они поступили. А если я, допустим перевёл сам себе из Финляндии в BVI - то такое движение средств финскую налоговую не интересует.
Про паенир ничего не знаю. Но счет в зарубежном банке иметь однозначно можно (а стало быть, и карту дебетовых расчетов по нему). Откроет ли конкретно взятый банк счет резиденту РФ в настоящее время или нет — это другой вопрос.
еще раз. эмитенту карт запретили законодательством рф выдавать карты резидентам рф банками не находящимися в россии.
понятно что ты можешь тот же паёнир обмануть и сказать что ты резидент скажем суринама. тогда карту дадут.
речь только о картах. не о счете. счет открыть можно если сам банк согласен.
kobidzeoleg
17-01-2022, 14:07
Это нормальная практика, в Фи примерно такая-же, только здесь нужно сообщать о всех доходах, независимо на какие счета они поступили. А если я, допустим перевёл сам себе из Финляндии в BVI - то такое движение средств финскую налоговую не интересует.
ну я так понимаю, что ФНС РФ тоже интересуют доходы, но отчет требуют о движении денежных средств раз в квартал, причем переведенный на русский язык. Финские банки и так слабо понимают, что от них хотят эти русские пооткрывавшие счета, а тут еще отчет на бланке банка.
вы путаете наличие иностранных счетов и карт и возможность вывода на них денег через payoneer
счет иметь можешь. карту нет. требование законодательства. банк не имеет права тебе ее выдать. должен сообщать наложке - да.
зачем так сделали? подозреваю чтоб наложка лучше видело твои поступления ибо иметь счет за рубежом и не тратить с него ты будешь навряд ли. значит переведешь с импортного счета на российский значит наложка это увидит.
а если будешь ходить по рф и платить своей картой паенира то наложке тебя отследить будет сильно проблемнее.
ну я так понимаю, что ФПС РФ тоже интересуют доходы, но отчет требуют о движении денежных средств раз в квартал, причем переведенный на русский язык. Финские банки и так слабо понимают, что от них хотят эти русские пооткрывавшие счета, а тут еще отчет на бланке банка.
это как давно прям требуют? раньше было вроде заявил и всем всё равно. а теперь уже не всё равно? или выборочно?
kobidzeoleg
17-01-2022, 14:10
счет иметь можешь. карту нет. требование законодательства. банк не имеет права тебе ее выдать. должен сообщать наложке - да.
зачем так сделали? подозреваю чтоб наложка лучше видело твои поступления ибо иметь счет за рубежом и не тратить с него ты будешь навряд ли. значит переведешь с импортного счета на российский значит наложка это увидит.
а если будешь ходить по рф и платить своей картой паенира то наложке тебя отследить будет сильно проблемнее.
еще раз: вы про счет в банке или про счет аккаунта payoneer?
еще раз: вы про счет в банке или про счет аккаунта payoneer?
я про то что банкам запретили выдавать банковские карты резидентам рф.
kobidzeoleg
17-01-2022, 14:13
это как давно прям требуют? раньше было вроде заявил и всем всё равно. а теперь уже не всё равно? или выборочно?
с 2018 года вроде, до этого был просто штраф за уведомление налоговой о счете? Но это только для налоговых резидентов РФ, пока живешь вне, можно заявить о счете и расслабиться.
и момент номер два. как скоро финский банк ограничит тебя в использовании счета когда узнает что ты резидент рф и больше не резидент фи? и при этом ты еще гражданин рф.
kobidzeoleg
17-01-2022, 14:16
я про то что банкам запретили выдавать банковские карты резидентам рф.
да ладно, кто запретит иностранному банку открыть счет и выдать карту? если только запрет регулятора в стране открытия счета, но сильно сомневаюсь ,что это заслуга ФНС РФ.
да ладно, кто запретит иностранному банку открыть счет и выдать карту? если только запрет регулятора в стране открытия счета, но сильно сомневаюсь ,что это заслуга ФНС РФ.
паенир же закрыл. и карты заблочил. всем резидентам без исключения. и тем кто не смог пруфнуть что не является резидентом рф.
https://payoneer.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/32428/~/how-can-i-access-my-funds---russia
еще раз. эмитенту карт запретили законодательством рф выдавать карты резидентам рф банками не находящимися в россии.
понятно что ты можешь тот же паёнир обмануть и сказать что ты резидент скажем суринама. тогда карту дадут.
речь только о картах. не о счете. счет открыть можно если сам банк согласен.
И это неправда. Запрещено заказывать карты иностранных эмитентов с доставкой в Россию. Если карта была выпущена представительством иностранного банка в России (правда технически, ее эмитентом в этом случае не будет иностранный банк), либо же Вы получили ее иным способом (например, находясь за границей), то никто таких карт иметь не запрещает.
kobidzeoleg
17-01-2022, 14:18
и момент номер два. как скоро финский банк ограничит тебя в использовании счета когда узнает что ты резидент рф и больше не резидент фи? и при этом ты еще гражданин рф.
я наверное открою тайну, но финские банки не ограничивают, счета не резидентам больше не открывают, и то иногда срываются
И это неправда. Запрещено заказывать карты иностранных эмитентов с доставкой в Россию. Если карта была выпущена представительством иностранного банка в России (правда технически, ее эмитентом в этом случае не будет иностранный банк), либо же Вы получили ее иным способом (например, находясь за границей), то никто таких карт иметь не запрещает.
Due to changes in local regulations, Payoneer can no longer issue and support cards for customers with a postal or actual address in the Russian Federation. This change is not related to economic sanctions against Russia but rather to Payoneer’s commitment to abide by the evolving regulatory policy.
правда.
kobidzeoleg
17-01-2022, 14:20
паенир же закрыл. и карты заблочил. всем резидентам без исключения. и тем кто не смог пруфнуть что не является резидентом рф.
https://payoneer.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/32428/~/how-can-i-access-my-funds---russia
payoneer это не банк а платежная система.
но нае-ть банк никто конечно же тебе не может запретить.
какими круголями вы уходите от простого ответа на простой вопрос - жителям рф разрешено иметь счёт в иностранном банке и карту от этого счёта? Не интересует никакой конкретный банк, не интересует что регулятор в конкретной стране думает про россиян, интересует российский закон - он своих граждан/резидентов ограничивает в этом праве, да или нет?
payoneer это не банк а платежная система.
платежная система это - мастеркард и виза, а еще мир.
правда.
Это лишь исключительно проблема пайонира. Никаких соответствующих правовых актов принято, насколько мне известно, не было. Карты иностранных эмитентов прекрасно функционируют на территории РФ.
какими круголями вы уходите от простого ответа на простой вопрос - жителям рф разрешено иметь счёт в иностранном банке и карту от этого счёта? Не интересует никакой конкретный банк, не интересует что регулятор в конкретной стране думает про россиян, интересует российский закон - он своих граждан/резидентов ограничивает в этом праве, да или нет?
1) резидент рф может иметь счет в заграничном банке
2) заграничный банк не может выдать банковскую карту резиденту рф.
kobidzeoleg
17-01-2022, 14:22
платежная система это - мастеркард и виза, а еще мир.
мда... https://ru.wikipedia.org/wiki/Payoneer
ссылку на закон в студию
Это лишь исключительно проблема пайонира. Никаких соответствующих правовых актов принято, насколько мне известно, не было. Карты иностранных эмитентов прекрасно функционируют на территории РФ.
я могу поднять всю переписку и даже найти ссылки на документы в "консультанте". но мне лень. выше написано на паенире. я не думаю что они полные неадекваты терять такой рынок как рф потому что "никаких правовых актов не принято".
с первым соглашусь, со вторым нет, ибо российские законы ограничены в действии территорией РФ, и не распространяются на банки, зарегистрированные и оперирующие за пределами РФ. Поэтому заграничный банк может выдать карту тому, кому посчитает нужным, в том числе россиянину.
с первым соглашусь, со вторым нет, ибо российские законы ограничены в действии территорией РФ, и не распространяются на банки, зарегистрированные и оперирующие за пределами РФ. Поэтому заграничный банк может выдать карту тому, кому посчитает нужным, в том числе россиянину.
на что же тогда ссылается пайонир?
я могу поднять всю переписку и даже найти ссылки на документы в "консультанте". но мне лень. выше написано на паенире. я не думаю что они полные неадекваты терять такой рынок как рф потому что "никаких правовых актов не принято".
Пайонир просто решил, что им так проще и это их право. По факту же карты той же Нордии прекрасно работают на территории России и это только вопрос Нордии, открывать ли счет резиденту другой страны, или нет. Равно как и вопрос выдачи дебетовой карты по этому счету.
Что там конкретно писал пайонир - вообще неинтересно, т.к. не относится к общему регулированию
kobidzeoleg
17-01-2022, 14:29
ну так это решение payoneer, к иностранным банкам не имеющего никакого отношения.
Насколько видно из Ваших цитат - ни на что не ссылается, кроме своих личных commitments
Я ничего не знаю и не хочу знать про пайонир, бегло прочитал про него в вики - ему что-то запрещено делать в РФ, это только его проблемы, меня интересовали права россиян. Поехал россиянин в Швейцарию, открыл там счёт в местном банке, и получил банковскую карту к счёту, вернулся в РФ и спокойно живёт дальше, он не нарушил никаких законов.
kobidzeoleg
17-01-2022, 14:31
Я ничего не знаю и не хочу знать про пайонир, бегло прочитал про него в вики - ему что-то запрещено делать в РФ, это только его проблемы, меня интересовали права россиян. Поехал россиянин в Швейцарию, открыл там счёт в местном банке, и получил банковскую карту к счёту, вернулся в РФ и спокойно живёт дальше, он не нарушил никаких законов.
ну в том случае если заявил о счете, не заявил -нарушил.
ну так это решение payoneer, к иностранным банкам не имеющего никакого отношения.
они ссылаются на мастеркард которому запретили эмиссию карт иностранных организаций резидентам рф. а так можешь конечно можешь. можешь и карту получить и банк обмануть и налоговую потом обмануть и вообще всех обмануть. кто запретит то? они по большому счету даже проконтролировать это нормально не могут. или не хотят.
ну в том случае если заявил о счете, не заявил -нарушил.
Да, это так. Также нарушил, если получил один евро на счёт и не заявил в налоговую, и ещё миллион сценариев. Но я писал только об открытии счёта и получении карты.
есть кучи оффшоров которым вообще всё пофигу.
вообще разговор начался с того почему могут быть проблемы с номером на цифру 7. всё. я предположил. дальнейшее - это просто душный разговор.
кто что может не может. ну можешь и гуд. я вот точно знаю. что резидент рф открыть счет в финском банке не может. банковскую карту тоже получить не может. в пайонире банковскую карту резидент рф тоже не может.
то что вы можете - ну молодцы. поздравляю. не только лишь все.
https://4b.ua/images/primer-soobshcheniya-ot-payoneer-o-blokirovke-kart-kliyentov-iz-rf-pic3.jpg
они ссылаются на мастеркард которому запретили эмиссию карт иностранных организаций резидентам рф. а так можешь конечно можешь. можешь и карту получить и банк обмануть и налоговую потом обмануть и вообще всех обмануть. кто запретит то? они по большому счету даже проконтролировать это нормально не могут. или не хотят.
Российские регуляторы оповестили Mastercard, что иностранные эмитенты карт больше не могут предоставлять карты клиентам в Российской Федерации.
Цитата выше всего лишь означает, что пайонир не может выпускать свои карточки mastercard, отправляя их клиентам с расчетным адресом в России. Получение дебитовой карты mastercard у иностранного банка, привязанного к счету в этом банке никто не запрещал (по крайней мере, ни одного соответствующего закона я не нашел). Так что все, о чем шла речь выше, - исключительно проблемы пайонира.
kobidzeoleg
17-01-2022, 14:37
да в том то и дело, что обманывать никого не нужно для открытия счета резиденту РФ в иностранном банке.
есть кучи оффшоров которым вообще всё пофигу.
вообще разговор начался с того почему могут быть проблемы с номером на цифру 7. всё. я предположил. дальнейшее - это просто душный разговор.
кто что может не может. ну можешь и гуд. я вот точно знаю. что резидент рф открыть счет в финском банке не может. банковскую карту тоже получить не может. в пайонире банковскую карту резидент рф тоже не может.
то что вы можете - ну молодцы. поздравляю. не только лишь все.
всё мимо. оффшоры не при чём, с их могут/не могут, россиянам откроют или не откроют в финском банке - не об этом же речь. вы, программист, неужели так и не смогли понять два простых вопроса, повторённых уже раз пять? )))
1. Запрещает ли закон РФ иметь резидентам РФ зарубежные счета?
2. Запрещает ли закон РФ иметь резидентам РФ банковские карты выпущенные иностранными банками?
У меня других вопросов не было, и меня абсолютно не волнует какие оффшоры чего там могут, и откроет ли финский банк счёт россиянину, а также какие там проблемы у какого-то пайонира с рф )))
Разговор начался с вашего утверждения )))
в рф запрещено резидентам рф иметь карту иностранного банка.
окей я свои выводы сделал на основании того что получил от паенира. я понял паенир врет вы нет.
hitrow1234
17-01-2022, 21:23
хороший обзор различных способов перевода денег из Финляндии в Россию: https://bit.ly/3qyADcg
Это лишь исключительно проблема пайонира. Никаких соответствующих правовых актов принято, насколько мне известно, не было.Часто законодательство что-то формально позволяет, но на практике человек или организация, пытающиеся воспользоваться этими правами, сталкиваются с такой головной болью, что предпочитают этого не делать. Подозреваю, что в этом и состоит мотивация решения пайонира.
Помню в начале нулевых мы, находясь в Харькове, выполняли научную работу по заказу Яндекса. При этом между странами существовало соглашение об устранении двойного налогообложения. То есть, если работа полностью выполнялась в Харькове, то с полученных денег мы должны были платить только украинский подоходный налог 15%. Однако, когда дело дошло до оплаты, бухгалтерия Яндекса сообщила мне, что либо они удержат с нас 30% налога, как с нерезидентов России, либо вообще никакой выплаты не будет. Потому что соглашение об устранении двойного налогообложения - это конечно хорошо, но это им грозит диким геморроем с отчетностями и обоснованиями. В итоге мы тогда плюнули и уплатили налог в обеих странах - и российские 30%, и украинские 15%.
что имеется ввиду под резидентом рф? тот кто платит налоги в россии?
и зачем нужен этот пайониир?) :confused: :confused:
Сегодня отправлял деньги в Украину и PAYSEND выставил нулевую комиссию за перевод. Спасибо PAYSEND-у за поддержку!
пельмешка
25-02-2022, 17:07
Сегодня отправлял деньги в Украину и PAYSEND выставил нулевую комиссию за перевод. Спасибо PAYSEND-у за поддержку!
да, тоже переводили деньги друзьям, комиссия по нулям, здорово.
Очень интересно, какие суммы с Финляндии в Украину идут, родителям?
Через месяц все закончится, руское тв не смотреть.
Эхо Москвы, скоро закроют радио
milochka
27-02-2022, 09:46
Курсы перевода такие разные..до военных событий курс перевода КоронаПэй был выгоднее чем PaySend, а вчера и сегодня у Paysend почти на 4 рубля выгоднее курс. В Россию пока беспроблемно переводят.
Народ а я вот хочу из Альфа Банка в Нордею перевести. Как мне это сделать? Попродовал через Paysend полчаса назад и деньги еще не дошли. Возможно дойдут. Какие еще варианты? Прямой банковский перевод? Сколько он занимает?
kobidzeoleg
27-02-2022, 17:01
Народ а я вот хочу из Альфа Банка в Нордею перевести. Как мне это сделать? Попродовал через Paysend полчаса назад и деньги еще не дошли. Возможно дойдут. Какие еще варианты? Прямой банковский перевод? Сколько он занимает?
у меня в мирное время платежы до финского счета доходили за 2 рабочих дня как правило. А от paysend пришла отметка о проводке? На немецкие счета переводы доходили буквально мгновенно.
Читала вчера в Эстонской Delfi.rus ,что Paysent не будет переводить из РФ.Насколько правда не знаю.
Tasapuolinen
27-02-2022, 18:17
у меня в мирное время платежы до финского счета доходили за 2 рабочих дня как правило. А от paysend пришла отметка о проводке? На немецкие счета переводы доходили буквально мгновенно.
Я, только что, решил проверить работу Сбербанка( санкции) перевел на карту ОП символическую сумму и сразу открыл интернет-банк, деньги уже были на счете.
kobidzeoleg
27-02-2022, 18:30
Я, только что, решил проверить работу Сбербанка( санкции) перевел на карту ОП символическую сумму и сразу открыл интернет-банк, деньги уже были на счете.
На карту да мгновенно приходит. На счет 2 рабочих дня.
Кто знает, какая личная информация об отправителе передается сервисами перевода денег российским структурам?
Какой прогноз по переводам в евро на "послесанкций", будет ли это все доступно, когда могут отключить SWIFT?
kobidzeoleg
04-03-2022, 11:11
Кто знает, какая личная информация об отправителе передается сервисами перевода денег российским структурам?
Какой прогноз по переводам в евро на "послесанкций", будет ли это все доступно, когда могут отключить SWIFT?
могут номер карты отправлять, а могут и все данные, зависит от юрисдикции сервиса.
запрет на переводы резидентам РФ, нерезиденты могут переводить со своих счетов на свои счета до 5000 Евро в меяц.
если свифт отключат, то переводы в еврозону будут только через банки ЮВА и Китая
резиденты имеются в виду налоговые, или "просто"? )
и, если грубо, какой сервис отправляет минимум личной инфы?
переводы в евро - хочу уточнить, имелось в виду из фи в ру.
kobidzeoleg
04-03-2022, 11:49
резиденты имеются в виду налоговые, или "просто"? )
и, если грубо, какой сервис отправляет минимум личной инфы?
переводы в евро - хочу уточнить, имелось в виду из фи в ру.
да, налоговые, а что такое "просто"?
paysend из инфы имеет номер телефона и номер карты, но через него могут не пропустить (банк Фи) платеж с карты на карту в РФ, с этим еще до "войны" сталкивался. Ну и лимит там есть. Но у меня в основном в другую сторону опыт.
paysend
Paysend вроде как уже с 1 марта в Россию не переводит.
А откуда инфа, а то не гуглится
А откуда инфа, а то не гуглится
Писали на других форумах, я сейчас запустил - по крайней мере сразу не ругается на адрес в России.
Отредактировано: А не, по крайней мере на карту Мир уже не посылает, спустя несколько минут пишет - используйте другую карту для адресата.
kobidzeoleg
04-03-2022, 14:02
Писали на других форумах, я сейчас запустил - по крайней мере сразу не ругается на адрес в России.
Отредактировано: А не, по крайней мере на карту Мир уже не посылает, спустя несколько минут пишет - используйте другую карту для адресата.
а раньше и на мир отсылал?
а раньше и на мир отсылал?
Да, просто жму "повторить" из истории, в декабре 2021 на эту же карту спокойно уходили деньги.
kobidzeoleg
04-03-2022, 14:17
Да, просто жму "повторить" из истории, в декабре 2021 на эту же карту спокойно уходили деньги.
мне пока проверять не на чем, счета придут через недельку попробую оплатить. отпишусь. Но это в сторону Фи. Это наверное тут мало кому интересно, кроме "дачников".
Для статистики - Koronapay -> Tinkoff MC. Сегодня с утра работало, пришло за секунды. Курс правда неприятный
mukasei
12-03-2022, 13:23
Сегодня у меня не прошёл платёж с карты VISA Нордеа на ЮМани - бывший Яндекс-кошелек .
Это санкции или технический сбой ? Что делать то ?
Сегодня у меня не прошёл платёж с карты VISA Нордеа на ЮМани - бывший Яндекс-кошелек .
Это санкции или технический сбой ? Что делать то ?
Korona pay работает еще пока, остальные отключили Россию
KoronaPay сегодня сработало, курс был 1 EUR = 118,7500 RUB (+ 0.90 евро взяло отдельно). (Первый платёж через них у меня, раньше не требовалось.)
Интересно, в апреле будет еще работать или нет, и придётся искать что-то еще. :spy:
Kai Westerlund
12-03-2022, 20:39
"Международная платежная система PayPal приостановит отправку и получению платежей в России с 18 марта,
пользователей просят вывести остаток средств со своих счетов."
Микка К.
12-03-2022, 21:11
KoronaPay сегодня сработало, курс был 1 EUR = 118,7500 RUB (+ 0.90 евро взяло отдельно). (Первый платёж через них у меня, раньше не требовалось.)
Интересно, в апреле будет еще работать или нет, и придётся искать что-то еще. :spy:
Менялы давали сегодня 128 руб/за евро
*Кингисепп*
puppetman79
13-03-2022, 18:43
"Международная платежная система PayPal приостановит отправку и получению платежей в России с 18 марта,
пользователей просят вывести остаток средств со своих счетов."
уже как будто не работает.
ни вывести, ни переслать другому, ни оплатить выставленный счет не получается.
А вы случайно не знаете, как можно из России сделать платеж в компанию на территории Евросоюза за услуги картой из РФ? Заранее спасибо.
kobidzeoleg
14-03-2022, 18:55
А вы случайно не знаете, как можно из России сделать платеж в компанию на территории Евросоюза за услуги картой из РФ? Заранее спасибо.
Раньше был пайсенд самое простое, теперь все, на счет в финском банке отправить нельзя. Остается прямой перевод со счета на счет. Если это комуналка и отправитель резидент РФ, то можно и с еврового счета отправить в евро (+ комиссия банка), нерезиденту похоже никак.
Раньше был пайсенд самое простое, теперь все, на счет в финском банке отправить нельзя. Остается прямой перевод со счета на счет. Если это комуналка и отправитель резидент РФ, то можно и с еврового счета отправить в евро (+ комиссия банка), нерезиденту похоже никак.
а наоборот коммуналку пробовла кто платить?
kobidzeoleg
14-03-2022, 19:41
а наоборот коммуналку пробовла кто платить?
а почему ее с рублевого счета в РФ онлайн не оплатить?
а почему ее с рублевого счета в РФ онлайн не оплатить?
я имею ввиду финскую коммуналку с ру-счета
kobidzeoleg
14-03-2022, 19:44
я имею ввиду финскую коммуналку с ру-счета
Доступ к онлайн банку в РФ из Фи есть, еще правда нужно российскую симку иметь для идентификации. Я платил последний раз 8 марта, правда не комуналку а текущие счета фирмы
UPD: сорри не уловил направление, онлайн не знаю, точно можно коммуналку оплачивать со своего евро счета в Евро, но через банковское поучение, если ваш банк позволяет это сделать онлайн, то можно попробовать.
Я так понимаю, что за Пэйсердом и Корона накрылась, даже сайт не открывается, не говоря о приложении.
Какие еще бюджетные варианты остались кроме прямого банковского перевода?
kobidzeoleg
14-03-2022, 20:59
Я так понимаю, что за Пэйсердом и Корона накрылась, даже сайт не открывается, не говоря о приложении.
Какие еще бюджетные варианты остались кроме прямого банковского перевода?
чувствую скоро хавала плотно войдет в финансово экономические связи между Европой и Россией :)
А, не, вроде корона отвисла.
Pavel1968
15-03-2022, 13:23
Кто нибудь интересовался, есть ли возможность перевести валюту со счета в РФ на счёт родственников в Финляндии?
kobidzeoleg
15-03-2022, 13:29
Кто нибудь интересовался, есть ли возможность перевести валюту со счета в РФ на счёт родственников в Финляндии?
до 5000 долларов в месяц, или на свои счета только если они задекларированы в ФНС РФ
Pavel1968
15-03-2022, 13:53
до 5000 долларов в месяц, или на свои счета только если они задекларированы в ФНС РФ
Эту теорию я знаю. Реально ли такое на практике?
kobidzeoleg
15-03-2022, 14:02
Эту теорию я знаю. Реально ли такое на практике?
А почему нет то? комиссия банка за перевод только дороже, чем у платежных систем. Зайдите в онлайн банк и создайте платежное поручение. Это самый быстрый способ получения практических подробностей.
Может сделать отдельно обратную тему: "Перевод из РФ в ФИ"? или название этой поправить, включив обратный перевод.
Актуальность вопроса и динамические изменения на ближайшее время не вызывает сомнения.
А почему нет то?
По разным отзывам - сейчас это абсолютно непредсказуемо, везде по-разному.
Где-то жалуются, что заграничные банки-адресаты (или промежуточные?) не пропускают платежи больше 100-500 евро (или - "внимательно" их изучают в течение минимум недели, разрешить или нет), где-то - что при сумме больше 1000 еще "родной" российский банк платёж задерживает. И разное другое.
А почему нет то? комиссия банка за перевод только дороже, чем у платежных систем. Зайдите в онлайн банк и создайте платежное поручение. Это самый быстрый способ получения практических подробностей.
Друг отправил неделю назад перевод дочке в Лондон. Со счета в РФ списано, на счет дочки до сих пор не поступило. Российский банк говорит, что они не причем.
Друг отправил неделю назад перевод дочке в Лондон. Со счета в РФ списано, на счет дочки до сих пор не поступило. Российский банк говорит, что они не причем.
На сайте банки.ру уже много таких историй :spy:
puppetman79
19-03-2022, 17:30
итак, что касается обмена валюты.
бумажки - покупают спокойно ( причем по курсу выше электронного), продают только на валютный счет. т.е. бумажки в отделениях не купить.
как ситуация в валютных банкоматах - не знаю (раньше вроде бы райффе и некоторых иных можно было снимать валюту).
что касается электронного обмена валюты - все спокойно работает и внутри России и международные переводы.
т.е. по факту проблема всего одна - купить бумажки.
я честно говоря этого бумажного хайпа не понимаю - все равно покупается все за рубли. и если простых людей еще можно понять - они могут не верить государству, банковской системе (дескать кинут на деньги) и видят в бумажках именно сохранение инвестиций, то фирмы то кредиты не чемоданами денег выплачивают - все равно электронные переводы проходят...
ПС - пока не тестил обратный перевод - из России. если будет работать, то фактически можно будет и покупать бумажки (при наличии счета за рубежом конечно же).
mukasei
19-03-2022, 23:55
итак, что касается обмена валюты.
бумажки - покупают спокойно ( причем по курсу выше электронного), продают только на валютный счет. т.е. бумажки в отделениях не купить.
как ситуация в валютных банкоматах - не знаю (раньше вроде бы райффе и некоторых иных можно было снимать валюту).
что касается электронного обмена валюты - все спокойно работает и внутри России и международные переводы.
т.е. по факту проблема всего одна - купить бумажки.
.
Что работает кроме Короны ?
puppetman79
20-03-2022, 03:14
Что работает кроме Короны ?
я так понял, что ничего. но врать не буду - я помимо короны использовал только пэйсенд.
я честно говоря этого бумажного хайпа не понимаю - все равно покупается все за рубли. и если простых людей еще можно понять - они могут не верить государству, банковской системе (дескать кинут на деньги) и видят в бумажках именно сохранение инвестиций, то фирмы то кредиты не чемоданами денег выплачивают - все равно электронные переводы проходят...
Ну, кредиты сейчас мало кто берёт, а мы все как раз "простые люди" :shuffle:
"Большинство россиян предпочитают хранить свои сбережения в виде наличных"
https://ru.investing.com/news/economic-indicators/article-2143479
puppetman79
25-03-2022, 13:53
ну понеслась.
видимо спекулянты, скупавшие валюту, понесли сдавать обратно. сейчас евро уже торгуют на мосбирже ниже 100 руб. объем сделок уже 80 млрд руб и это еще не конец дня ( для сравнения в предыдущие дни оборот был на уровне 35-40 млрд)
курс ЦБ сегодня уже 105, завтра видимо будет ближе к 100.
а там глядишь вернемся на 90 руб/евро. или даже ниже.
так что если кто еще думает о переводах на рублевые счеты - торопитесь, пока курс более-менее. напоминаю, что корона меняет по курсу ЦБ.
ну понеслась.
видимо спекулянты, скупавшие валюту, понесли сдавать обратно. сейчас евро уже торгуют на мосбирже ниже 100 руб. объем сделок уже 80 млрд руб и это еще не конец дня ( для сравнения в предыдущие дни оборот был на уровне 35-40 млрд)
курс ЦБ сегодня уже 105, завтра видимо будет ближе к 100.
а там глядишь вернемся на 90 руб/евро. или даже ниже.
так что если кто еще думает о переводах на рублевые счеты - торопитесь, пока курс более-менее. напоминаю, что корона меняет по курсу ЦБ.
Кто меняет??? Можно реальные Евро купить по 100???
Pavel1968
25-03-2022, 14:34
[/B]Кто меняет??? Можно реальные Евро купить по 100???
Я бы тоже прикупил наличных евро по сотне с удовольствием.
puppetman79
25-03-2022, 14:35
[/B]Кто меняет??? Можно реальные Евро купить по 100???
вы не умеете читать по-русски? написано же - на рублевые счеты. т.е. речь о продаже евро.
из стран еврозоны корона работает (направление переводы из россии) с кипром и грецией . у меня счетов в этих странах нет, поэтому проверить покупку евро за рубли не могу.
Riku rik
25-03-2022, 14:50
вы не умеете читать по-русски? написано же - на рублевые счеты. т.е. речь о продаже евро.
из стран еврозоны корона работает (направление переводы из россии) с кипром и грецией . у меня счетов в этих странах нет, поэтому проверить покупку евро за рубли не могу.
что за корона? это приложение, куда можно карточку привязать с русским счетом и перевести евро на счет например в финский банк?
часто слышу, что вообще не проблема вывести деньги, так ли это? и почти всегда коронапей упоминается
Не, ну просто, кто вам продаст Евро по сто? Это на русской бирже рубль уверенно растет, а реальный (бумажный) Еврик сейчас в РФ не купить по Указу. И даже не снять со своего счета.
кто знает, сколько можно вывозить из Фи в Россию евро?
milochka
26-03-2022, 11:32
что за корона? это приложение, куда можно карточку привязать с русским счетом и перевести евро на счет например в финский банк?
часто слышу, что вообще не проблема вывести деньги, так ли это? и почти всегда коронапей упоминается
Перевести в Чехию и в Фи не удалось никакими способами из РФ. В РФ из Фи отправляется короной только, остальные приостановили переводы в РФ.
puppetman79
26-03-2022, 22:04
кто знает, сколько можно вывозить из Фи в Россию евро?
сколько угодно же. верхнего предела нет.
но выше 10 тыс евро вы должны добровольно задекларировать.
Коронапэй из Фи на карты банков, которые не отключены от SWIFT. Пока проходит на Тинькофф. Точно не перевести на Сбер, ВТБ, Альфа, Совком.
Сбер можно было ещё отправить 22.3, вчера уже нет.
puppetman79
27-03-2022, 13:24
а еще впервые вижу, как корона считает по курсу ниже выходного курса ЦБ. видимо сделали поправку на дальнейшее падение евро.
У кого-нибудь есть кобейджинговые русские карты с Union Pay? интересно, будут ли проходить переводы туда...
Лох из Чили
28-03-2022, 14:19
Подскажите. Каким способом можно перевести деньги из Финляндию в Россию. Мы оба имеем MasterCard ..... Моя карта рублевая . Можно ли Western Union или есть другие способы ?
Идут ли переводы с короны из Финляндии в Россию? Хотелось бы услышать из первых рук ,что после специальной операции в Украине это так.
Пост #381. Из первых рук. Вчера прошел перевод на карту Райффайзена.
puppetman79
28-03-2022, 17:35
интересно, что корона теперь не переводит на сберовский мастеркард. ведь банк насколько мне известно не попадал под санкции европы, а только сша.
тот же сбер, судя по их заявлению, спокойно разрешает делать переводы в евро за рубеж по межбанку.
владельцы короны! отпишитесь, есть ли у кого недавний опыт перевода на другие системы сбера, например МИР.
интересно, что корона теперь не переводит на сберовский мастеркард. ведь банк насколько мне известно не попадал под санкции европы, а только сша.
тот же сбер, судя по их заявлению, спокойно разрешает делать переводы в евро за рубеж по межбанку.
владельцы короны! отпишитесь, есть ли у кого недавний опыт перевода на другие системы сбера, например МИР.
Корона не переводит Сберу ни на мастеркард, ни на мир. Проверено 25.3.
Вот их ответ:
"К сожалению, на данный момент нет возможности отправить перевод на карту Сбербанка в РФ.
Рекомендуем указать карту другого банка.
Также обращаем ваше внимание, что невозможно отправить перевод на карты Visa, MasterCard, МИР банков: АльфаБанк, Внешэкономбанк (ВЭБ), Росгосстрах, Промсвязьбанк, ВТБ, Новикомбанк, Совкомбанк, Банк "Финансовая корпорация Открытие", банк АБ «РОССИЯ»
puppetman79
28-03-2022, 23:39
как будто разрешили в России покупать валюту наличкой. но только до 10000 и для этого надо было иметь валютный счет до 9 марта.
вдруг кому-то это понадобится. честно говоря я не представляю, что можно делать с бумажной валютой в России, особенно сейчас.
сколько угодно же. верхнего предела нет.
но выше 10 тыс евро вы должны добровольно задекларировать.
кто то сказал не более 80и евро..
Вам нужно отправить в РФ евро - в смысле что бы там на счете образовались евро?
Скорее всего на данный момент это невозможно если вы не крупный производитель с контрактом в евро.
Если это личный перевод и на счете в РФ нужны рубли, то можно договориться с кем-нибудь - здесь вы перечислите человеку евро, а он со своего счета в РФ перечислит рубли. В СБ через приложение вход есть.
как будто разрешили в России покупать валюту наличкой. но только до 10000 и для этого надо было иметь валютный счет до 9 марта.
вдруг кому-то это понадобится. честно говоря я не представляю, что можно делать с бумажной валютой в России, особенно сейчас.
Выгодно продать на черном рынке :) Такое было возможно даже в СССР с расстрельными сроками.
Бесчисленное количество желающих купить :) причем по курсы отличающемусь от нарисованного курса ЦБ РФ :)
Можно еще вывезти за границы РФ :)
virmalis
29-03-2022, 13:42
Пост #381. Из первых рук. Вчера прошел перевод на карту Райффайзена.
У меня тоже прошел такой же перевод 18.3. Только деньги в ОР списаны, а зачисления до сих пор в Райфф нет...
Пожалуйста, подскажите, какие еще остались способы перевода из Фи в РФ?
milochka
04-04-2022, 19:35
Пожалуйста, подскажите, какие еще остались способы перевода из Фи в РФ?
Коронапэй пока работает, но не на все банки проходит.
mukasei
06-04-2022, 11:16
НЬЮ-ЙОРК, 5 апреля. /ТАСС/. США планируют расширить санкционный список в отношении РФ, ужесточив рестрикции в отношении Сбербанка. Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Это значит , финские банки перестанут переводить деньги на счета Сбербанка в России ...
Newcomer
06-04-2022, 11:18
Выгодно продать на черном рынке :) Такое было возможно даже в СССР с расстрельными сроками.
Бесчисленное количество желающих купить :) причем по курсы отличающемусь от нарисованного курса ЦБ РФ :)
Можно еще вывезти за границы РФ :)Угу, совок уже вернулся назад: Налоговики и полиция начали борьбу с теневой продажей валюты https://news.mail.ru/politics/50759697/?frommail=1. Расстрельные сроки тоже, думаю, не за горами.
P.S. В некоторых случаях валютным спекулянтам грозит уголовная ответственность
puppetman79
06-04-2022, 13:52
НЬЮ-ЙОРК, 5 апреля. /ТАСС/. США планируют расширить санкционный список в отношении РФ, ужесточив рестрикции в отношении Сбербанка. Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Это значит , финские банки перестанут переводить деньги на счета Сбербанка в России ...
напомните, когда финские банки стали подчинятся США?
Kai Westerlund
06-04-2022, 15:28
"Мы придем и найдем вас!" -- США предупреждают всех, кто помогает России в обходе санкций.
США пригрозили криптовалютным биржам, финансовым учреждениям, частным лицам и всем, кто может
помочь России воспользоваться преимуществами и обойти санкции: мы будем привлекать вас к ответственности.
США привлекут к ответственности любого, кто попытается помочь России обойти экономические санкции
на фоне военного конфликта в Украине, заявил заместитель министра финансов США Уолли Адейемо.
Подскажите пожалуйста, в Финляндии перевод с карты на карту между частными лицами - есть какие-либо ограничения в плане суммы перевода и возможных вопросов со стороны налоговой? Интересуют переводы в размере примерно 1 000 евро/месяц, и, судя по обстановке в мире - регулярные минимум на ближайшие полгода. Спасибо.
puppetman79
06-04-2022, 23:50
Подскажите пожалуйста, в Финляндии перевод с карты на карту между частными лицами - есть какие-либо ограничения в плане суммы перевода и возможных вопросов со стороны налоговой? Интересуют переводы в размере примерно 1 000 евро/месяц, и, судя по обстановке в мире - регулярные минимум на ближайшие полгода. Спасибо.
ограничений на этом уровне сумм нет. только надо помнить, что эти переводы - доход для получаемого, который соответственно надо декларировать, иначе от налоговой будут вопросы.
Николай2312
07-04-2022, 11:12
Здравствуйте, ищу человека кто переводит деньги в Россию из Финляндии( желательно на постоянной основе). Может кто родственникам помогает или другая причина. Мы ежемесячно отправляем по 400€ в Финляндию из России, на данный момент трудности с банковскими операциями. Предложение о взаимном зачёте. Вы передаёте,переводите в Финляндии а мы в свою очередь совершаем платеж в России по курсу ЦБ ,по вашему платежу. Отзовитесь,по-моему лучший вариант на данный момент.
Здравствуйте, ищу человека кто переводит деньги в Россию из Финляндии( желательно на постоянной основе). Может кто родственникам помогает или другая причина. Мы ежемесячно отправляем по 400€ в Финляндию из России, на данный момент трудности с банковскими операциями. Предложение о взаимном зачёте. Вы передаёте,переводите в Финляндии а мы в свою очередь совершаем платеж в России по курсу ЦБ ,по вашему платежу. Отзовитесь,по-моему лучший вариант на данный момент.
тут кажется в Финляндию из России а не наоборот. не?
Николай2312
07-04-2022, 14:11
тут кажется в Финляндию из России а не наоборот. не?
Здравствуйте,тема ИЗ Финляндии В Россию
mukasei
07-04-2022, 16:38
Здравствуйте,тема ИЗ Финляндии В Россию
Сообщите Ваши данные в личку , Николай .
ограничений на этом уровне сумм нет. только надо помнить, что эти переводы - доход для получаемого, который соответственно надо декларировать, иначе от налоговой будут вопросы.
Понятно, спасибо. Т.е. в ваших краях такой перевод может быть назван доходом со всеми вытекающими. Тогда география сужается. Если кому-то в Лаппеенранте надо перевести деньги из Филяндии в РФ - обращайтесь, буду рад посотрудничать. Вы на месте отдаете наличные евро, я перевожу рубли по РФ.
Лучший вариант для кого?... А может вы сначала переведете со своей стороны, а потом уже люди в Финляндии передадут тут евро вашим близким?
Николай2312
08-04-2022, 20:54
Сообщите Ваши данные в личку , Николай .
Не получается отправить вам личное сообщение, напишите мне ваш номер ватсап в личку
Николай2312
08-04-2022, 21:00
Лучший вариант для кого?... А может вы сначала переведете со своей стороны, а потом уже люди в Финляндии передадут тут евро вашим близким?
Послушайте уважаемый, если вам не интересно ,проходите мимо)
Эти нюансы наверно обсуждаются индивидуально, я лишь изложил мысль не более.
Vandraren
08-04-2022, 21:42
Они давно уже подчиняются.Ряд стран бывшего СССР там отсутствие вообще как класс,всех трясут не граждане ли они США или владельцы Грин Кард обязанные платить и туда,секут все крупные взносы наличкой,трясут граждан РФ ,не родственники ли они чиновников,соблюдают все требования санкционные США задолго до последних событий.
За 10% от транша готов помочь. Работаю в обе стороны.
Коронапей переводит из Фи в РФ но нет некаких промокодов. Сопсно, если кто знает промокоды и как их там вводить буду рад
Tesuomalainen
19-05-2022, 22:42
Мы, русские, друг-друга не обманываем (с) :lol: :lol:
santa2007
23-06-2022, 23:02
Коронапэй пока работает, но не на все банки проходит.
Есть такой вариант: открываете себе счет в Tinkoff - (все можно сделать online, для этого не нужно ехать в Россию. И на практике оказалось все очень быстро и просто, описание чуть ниже). Для чего это нужно - Tinkoff не попал под санкции и сервисы по переводу денег, например, и KoronaPay и Profee переводят деньги на его карты на "ура".
Дальше, когда деньги упали на ваш российский счет в Тинькове - можно переводить их уже в любой российский банк и на любые карты! Так как перевод проходит внутри страны - уже не важно - под санкциями банк получателя или нет. (в моем случае перевод шел на СБЕР, карту МИР).
Теперь об открытии счета: ВНИМАНИЕ! До 30.6 они оформляют карту Black c бесплатным обслуживанием (навсегда), вот тут: описание карты и оформление (tinkoff.ru/sl/9wWqOHFIY6s)
Сам процесс чрезвычайно прост - нужен только российский номер телефона, к которому привязывается счет и данные внутреннего российского паспорта. Открытие счета и карты происходит за считанные минуты, так же как и подтверждение паспортных данных. Никаких сканов паспорта они высылать не просят. Когда будете след. раз в России - нужно будет просто заказать доставку карты на дом, агент ее привезет. После этого Вы становитесь обладателем физического пластика, но до того момента можно: принимать деньги на счет, оплачивать картой телефон и делать покупки в росс. магазинах онлайн, переводить деньги на другие российские счета (например родственникам)..
"После этого Вы становитесь обладателем физического пластика, но до того момента можно: принимать деньги на счет, оплачивать картой телефон и делать покупки в росс. магазинах онлайн, переводить деньги на другие российские счета (например родственникам).."
А можно ли получить виртуальную карту без пластика или вообще только счет, с который можно пополнять и отправлять с него? Не получится получить пластик.
santa2007
29-06-2022, 14:31
"После этого Вы становитесь обладателем физического пластика, но до того момента можно: принимать деньги на счет, оплачивать картой телефон и делать покупки в росс. магазинах онлайн, переводить деньги на другие российские счета (например родственникам).."
А можно ли получить виртуальную карту без пластика или вообще только счет, с который можно пополнять и отправлять с него? Не получится получить пластик.
Лично я пока не знаю, когда поеду в Россию след. раз.. Насколько я понял банк не принуждает в какие-то определенные сроки забирать пластик, возможно и не будет вообще? Пока он не получен - есть ограничения по суммам, например на счете можно хранить не более 60 тыс.рублей. Попробуйте спросить точнее в саппорте банка - ставите приложение Тинькофф, регистрируетесь, после этого доступен саппорт - отвечают быстро..
Только что опробованный путь - через крипту и P2P. :)
Цель - послать деньги в санкционный банк. Из-за проблем с Короной и не найдя другого способа, решил восстановить свой старый-старый аккаунт Яндекс.Денег (ЮМани), и вначале туда послать (это -3% в дальнейшем вроде, но что поделать).
На данный момент.
Официальный курс ЦБ РФ евро - 58.67
Курс KoronaPay - 56.39.
Залил деньги SEPA на Binance (свежий аккаунт), +1 евро за перевод.
Купил USDT.
Прямо на глазах Binance перестала переводить на ЮМани и кого-то еще, (тут долго ругался, думал, всё, назад придётся выводить с потерями), но вскоре начал предлагать переводить через партнерский сайт какой-то (pexpay). Рискнул попробовать там.
Продал USDT за 61.5, устроило, продавец быстро всё оплатил.
Надеюсь, не заблочат аккаунт ЮМани в итоге, и надеюсь, получится перевести на Сбербанк оттуда.
Буду ждать чего-нибудь более стабильного.
Цель - послать деньги в санкционный банк. Из-за проблем с Короной и не найдя другого способа, решил восстановить свой старый-старый аккаунт Яндекс.Денег (ЮМани), и вначале туда послать (это -3% в дальнейшем вроде, но что поделать).
На данный момент.
Курс KoronaPay - 56.39.
Купил USDT.
Прямо на глазах Binance перестала переводить на ЮМани и кого-то еще, (тут долго ругался, думал, всё, назад придётся выводить с потерями), но вскоре начал предлагать переводить через партнерский сайт какой-то (pexpay). Рискнул попробовать там.
Надеюсь, не заблочат аккаунт ЮМани в итоге, и надеюсь, получится перевести на Сбербанк оттуда.
Я делал обмен через биржу тут:
https://www.bestchange.ru/tether-bep20-to-sberbank.html
тот же путь, что у тебя, только наоборот.
Сбер -> на биржу -> usdt на бинанс -> sepa в OP
Papamama
27-07-2022, 00:15
На данный момент.
Курс KoronaPay - 56.39.
Купил USDT.
Фин мониторинг опу надерет за такие операции.
Papamama
27-07-2022, 00:19
Есть такой вариант: открываете себе счет в Tinkoff - (все можно сделать online, для этого не нужно ехать в Россию. И на практике оказалось все очень быстро и просто, описание чуть ниже). Для чего это нужно - Tinkoff не попал под санкции и сервисы по переводу денег, например, и KoronaPay и Profee переводят деньги на его карты на "ура".
Дальше, когда деньги упали на ваш российский счет в Тинькове - можно переводить их уже в любой российский банк и на любые карты! Так как перевод проходит внутри страны - уже не важно - под санкциями банк получателя или нет. (в моем случае перевод шел на СБЕР, карту МИР).
Теперь об открытии счета: ВНИМАНИЕ! До 30.6 они оформляют карту Black c бесплатным обслуживанием (навсегда), вот тут: описание карты и оформление (tinkoff.ru/sl/9wWqOHFIY6s)
Сам процесс чрезвычайно прост - нужен только российский номер телефона, к которому привязывается счет и данные внутреннего российского паспорта. Открытие счета и карты происходит за считанные минуты, так же как и подтверждение паспортных данных. Никаких сканов паспорта они высылать не просят. Когда будете след. раз в России - нужно будет просто заказать доставку карты на дом, агент ее привезет. После этого Вы становитесь обладателем физического пластика, но до того момента можно: принимать деньги на счет, оплачивать картой телефон и делать покупки в росс. магазинах онлайн, переводить деньги на другие российские счета (например родственникам)..
Тинькофф блокирует счета за подозрительные транзакции.
Фин мониторинг опу надерет за такие операции.
Посмотрим, когда это случится. :lol:
Там ограничение максимального баланса в 15 тысяч рублей, надеюсь, такие суммы им не очень интересны. :shuffle:
Tinkoff...
нужен только российский номер телефона, к которому привязывается счет и данные внутреннего российского паспорта. Открытие счета и карты происходит за считанные минуты, так же как и подтверждение паспортных данных. Никаких сканов паспорта они высылать не просят.
Каким-то образом получилось открыть счёт на финский номер (со второй попытки) и внутренний российский паспорт.
Висит доставка на карту Tinkoff Black, только по России, самая дальняя дата - 2 недели, если не получится сдвинуть, обращусь в поддержку.
santa2007, у вас получилось дальше использовать этот аккаунт без карты?
Newcomer
27-07-2022, 09:34
Здравствуйте, ищу человека кто переводит деньги в Россию из Финляндии( желательно на постоянной основе). Может кто родственникам помогает или другая причина. Мы ежемесячно отправляем по 400€ в Финляндию из России, на данный момент трудности с банковскими операциями. А если не секрет, зачем такие сложности с такими не большими суммами? Не проще доехать до Выборга, например, поменять наличкой и эту наличку либо положить на счёт, либо просто тратить в Фи?
Интересно как ты будешь в приложение заходить если там везде плюс 7 добавляется
Интересно как ты будешь в приложение заходить если там везде плюс 7 добавляется
Нет, просто предзаполненное текстовое поле, где 7 спокойно удаляется.
Вот вышел/зашел обратно:
https://i.imgur.com/XW0KRWfl.jpghttps://i.imgur.com/7wlWiRLl.jpghttps://i.imgur.com/JLNoieOl.jpghttps://i.imgur.com/XLFbT2tl.jpg
santa2007
27-07-2022, 15:42
Тинькофф блокирует счета за подозрительные транзакции.
А в чем подозрительность транзакций?
А в чем подозрительность транзакций?
На отмывание денег похоже с презумцией виновности. В случае проблем придётся пытаться доказывать, что не верблюд.
115-ФЗ (https://www.tinkoff.ru/help/business-solutions/reputation/about/115-fz/)
Читал краткое описание вида: если заблокируют ("ограничат") какого-нибудь крупного продавца с биржи для разбирательства, то на всякий случай заблокируют (затребуют всевозможные документы) и всех, кому он переводил деньги (внутри того же банка).
кто в курсе реально, как с бвнк карты из Суоми отослать разово денег в РФ?
У беженцев старенькую мать из Харькова,насильно вывезли в Белгород,она сейчас в лагере, одна
Они хотят ей денег отослать,что бы она доехала до Питера,откуда ее заберет волонтер.
kobidzeoleg
05-08-2022, 19:52
кто в курсе реально, как со счета в Суоми отослать разово денег в РФ?
У беженцев старенькую мать из Харькова,насильно вывезли в Белгород,она сейчас в лагере, одна
Они хотят ей денег отослать,что бы она доехала до Питера,откуда ее заберет волонтер.
а в банке то что говорят?
kobidzeoleg
05-08-2022, 20:00
кто в курсе реально, как с бвнк карты из Суоми отослать разово денег в РФ?
https://www.profee.com/ru/send-money/from-finland-to-russia
только убедитесь что финский банк проведет операцию списания с карты через эту платежную систему
https://www.profee.com/ru/send-money/from-finland-to-russia
только убедитесь что финский банк проведет операцию списания с карты через эту платежную систему
спасибо.
я был уверен,что корона пэй и пэйсэнд на Россию совсем не работают, но санкции придуманы для того что бы их обходить.
а в банке то что говорят?
так они в банке и не спрашивали, им туда не попасть. на севере Суоми большие расстояния,
kobidzeoleg
05-08-2022, 20:13
так они в банке и не спрашивали, им туда не попасть. на севере Суоми большие расстояния,
самое простое, найти через кого по РФ с карты на карту перекинуть, а тут Евро отдать, это будет дешевле всего.
Это было 27-07-2022:
Каким-то образом получилось открыть счёт на финский номер (со второй попытки) и внутренний российский паспорт.
Висит доставка на карту Tinkoff Black, только по России, самая дальняя дата - 2 недели, если не получится сдвинуть, обращусь в поддержку.
В общем некоторое время получилось передвигать сроки доставки, получилось перевести Золотой Короной туда деньги (сумма - тысяч 10 рублей была). Хорошо, сразу перевёл все дальше, карту практически сразу "ограничили". :lol: Из аккаунта она исчезла.
Это было 27-07-2022:
В общем некоторое время получилось передвигать сроки доставки, получилось перевести Золотой Короной туда деньги (сумма - тысяч 10 рублей была). Хорошо, сразу перевёл все дальше, карту практически сразу "ограничили". :lol: Из аккаунта она исчезла.
на фз115 сослались?
на фз115 сослались?
А вот это самое интересное, никаких видимых сообщений не было, только в приложении по возможным действиям было видны изменения.
Возможно, они послали письмо по российскому адресу, который был выбран, но оно не дошло - мне бы сказали.
А вот это самое интересное, никаких видимых сообщений не было, только в приложении по возможным действиям было видны изменения.
Возможно, они послали письмо по российскому адресу, который был выбран, но оно не дошло - мне бы сказали.
После определенного периода, если карта не получена, она уничтожается. Поэтому и исчезла из приложения.
По 115-ФЗ блокируется доступ в аккаунт. Весь. В приложение будет не зайти.
Николай2312
03-03-2023, 11:52
Здравствуйте, ищу человека кто переводит деньги в Россию из Финляндии( желательно на постоянной основе). Может кто родственникам помогает или другая причина. Мы ежемесячно отправляем по 500€ в Финляндию из России, на данный момент трудности с банковскими операциями. Предложение о взаимном зачёте. Вы передаёте,переводите в Финляндии а мы в свою очередь совершаем платеж в России по курсу ЦБ ,по вашему платежу. Отзовитесь,по-моему лучший вариант на данный момент.
puppetman79
03-03-2023, 16:55
Вы передаёте,переводите в Финляндии а мы в свою очередь совершаем платеж в России по курсу ЦБ ,по вашему платежу. Отзовитесь,по-моему лучший вариант на данный момент.
вовсе не лучший по нескольким причинам:
1) вы предлагаете довериться вам без личной встречи (город передачи вы ведь не указали, предполагая перевод со всей страны). попробуйте наоборот - сначала вы переводите кому-то некую сумму на сбер (например эквивалент 500е), а потом уже вам сделают перевод в евро.
2) курс ЦБ - средний курс. сегодня он например 80,05. евро на лиговском продают по 83. в сбере еще дороже. зачем кому-то продавать по 80, когда он может продать например по 83 нуждающемуся, которому нужно избавиться от рублей и нет желания ехать в РФ?
поймите правильно, если вы заинтересованное лицо, то должны предлагать условия выше среднего, иначе просто неконкурентноспособны.
Николай2312
04-03-2023, 18:29
Я лишь предложил , примерные условия ,кому интересно.. а всё остальное обсуждаемо индивидуально. Кого заинтересует ,наверно не по ленится предложить и свои условия.
Я лишь предложил , примерные условия ,кому интересно.. а всё остальное обсуждаемо индивидуально. Кого заинтересует ,наверно не по ленится предложить и свои условия.
ты можешь через корону отправлять в Россия свои евро вообще без проблем. курс конечно похуже центробанковского зато без всяких уговоров договоров и прочих мутных людей. ну да. не сэкономишь пару сотен рублей.
puppetman79
08-03-2023, 20:19
ты можешь через корону отправлять в Россия свои евро вообще без проблем. курс конечно похуже центробанковского зато без всяких уговоров договоров и прочих мутных людей. ну да. не сэкономишь пару сотен рублей.
так он наоборот - выводит из РФ
А profee.com кто-нибудь пользовался? Там при переводе сотни евро как раз на 200 руб выгоднее, чем короной.
santa2007
09-03-2023, 17:56
Пользовался неоднократно. Все переводы приходили без проблем. Курс у них последнее время всегда был лучше, чем у Короны. Они тоже кипрские, вроде серьезные.
vicmay71
10-03-2023, 09:44
Пользовался неоднократно. Все переводы приходили без проблем. Курс у них последнее время всегда был лучше, чем у Короны. Они тоже кипрские, вроде серьезные.
Я правильно понимаю, что у profee перевод только на банковский счёт, соответственно, идёт несколько дней? У короны, просто, перевод моментальный на карту.
santa2007
13-03-2023, 23:53
С карты на карту, я таким только пользовался. Через секунд 7 перевод приходит..
santa2007
13-03-2023, 23:56
В каком росс. банке можно открыть счет онлайн удаленно из Фин, и чтобы банк был не под санкциями? Кто подскажет?
В каком росс. банке можно открыть счет онлайн удаленно из Фин, и чтобы банк был не под санкциями? Кто подскажет?
Много где, только исходящие платежи делать не сможете скорее всего.
Санкции сегодня нет, а завтра есть. И многие банки не под санкциями, имеют те же проблемы, что под санкциями уже сейчас. Вам для чего эта опция?
Для всякой мелочи рассмотрите электронный кошелёк с банковской лицензией.
kobidzeoleg
14-03-2023, 10:19
Санкции сегодня нет, а завтра есть. И многие банки не под санкциями, имеют те же проблемы, что под санкциями уже сейчас. Вам для чего эта опция?
онлайн и удаленно???, на ум приходит только тинькофф, но он уже под санкциями
онлайн и удаленно???, на ум приходит только тинькофф, но он уже под санкциями
Да, путём нехитрых манипуляций. Но из-за "онлайности" и "удалённости" в сухом остатке у вас будет номер счёта. В большинстве случаев без доступа к нему. Если, к примеру, нет счёта вообще, а деньги принять надо, то вполне себе вариант.
До полноценного состояния доводится визитом в банк.
kobidzeoleg
14-03-2023, 10:44
Да, путём нехитрых манипуляций. Но из-за "онлайности" и "удалённости" в сухом остатке у вас будет номер счёта. В большинстве случаев без доступа к нему. Если, к примеру, нет счёта вообще, а деньги принять надо, то вполне себе вариант.
До полноценного состояния доводится визитом в банк.
ну это так себе история, хотя конечно все зависит от задач топика :)
сомневаюсь что вообще банки России откроют тебе счет удаленно. тем более если ты нерез. тут вообще вопрос откроют ли в принципе.
даже тинькофф открывает удаленно но к тебе домой все равно придет курьер с письмом и сфоткает тебя вместе с паспортом что ты настоящий человек.
санкционный несанкционный кажется уже смысла нет выбирать они все будут под ними рано или поздно но скорее рано )))
в целом зависит конечно от цели, но кажется санкционный даже лучше так как он уже адаптирован под работу в новом формате и потрясений по нему и с ним не будет. типа твои бабки в евро оказались заморожены потому что банк держал кор-счет в каком нибудь урсула-фон-дерляйн-банке германии который вморозил всё бабло (в том числе и твое) этого рос-банка одной кнопкой.
если ты хочешь переводить оттуда в евро по свифту то кажется, про это самое время просто забыть ))
кажется райф отправляет еще, но там лимит типа 10 тыщ за транзакцию (минимум) и тоже счета новокамерам не открывают в евро.
santa2007
16-03-2023, 00:08
Допустим, чтобы сделать на их карту перевод через KoronaPay, ну а за тем - перекинуть деньги дальше, на счет родителей в Сбер (который под санкциями)..
А какой кошелек Вы имеете в виду? Кроме qiwi других вариантов не знаю, а про них много сейчас отзывов негативных - пишут, что очень часто блокируют счета.
kobidzeoleg
16-03-2023, 05:47
кажется райф отправляет еще, но там лимит типа 10 тыщ за транзакцию (минимум) и тоже счета новокамерам не открывают в евро.
Немецкий Райффайзен собирается обменивать РосРайф на активы Сбера в Европе. Так что свифты из РосРайфа это ещё на полгода максимум.
Немецкий Райффайзен собирается обменивать РосРайф на активы Сбера в Европе. Так что свифты из РосРайфа это ещё на полгода максимум.
сберу этот райф зачем если там все клиенты сидят только изза свифта которого у сбера не будет. ну может за 1 евро и купят. а так смысла нет. у этого банка самое главное его происхождение и владельцы. нет владельцев - нет банка. пользовательская база разве что и всё на этом.
райф конечно да. оказались американскими холопами которым просто приказали выкинуть самую доходную часть их бизнеса потому что бояре так решили что негоже холопам так себя вести.
kobidzeoleg
16-03-2023, 15:02
сберу этот райф зачем если там все клиенты сидят только изза свифта которого у сбера не будет. ну может за 1 евро и купят. а так смысла нет. у этого банка самое главное его происхождение и владельцы. нет владельцев - нет банка. пользовательская база разве что и всё на этом.
Сбер таким образом вернёт свои активы из ЕС. Сейчас от них мало толку.
Сбер таким образом вернёт свои активы из ЕС. Сейчас от них мало толку.
так он их вернет разве что в виде райфа. и его клиентской базы. он их и так может в теории просто купить за 1 евро. при этом оставить своё имущество там которое стоит явно дороже 1 евро.
olgaVesikoski
23-03-2023, 09:47
Здравствуйте, ищу человека кто переводит деньги в Россию из Финляндии( желательно на постоянной основе). Может кто родственникам помогает или другая причина. Мы ежемесячно отправляем по 500€ в Финляндию из России, на данный момент трудности с банковскими операциями. Предложение о взаимном зачёте. Вы передаёте,переводите в Финляндии а мы в свою очередь совершаем платеж в России по курсу ЦБ ,по вашему платежу. Отзовитесь,по-моему лучший вариант на данный момент.
написала вам в личку мне нужны такие переводы
https://www.fontanka.ru/2023/03/29/72176072/
Россияне за границей смогут получать пенсии на счета в иностранных банка
Очередник
30-03-2023, 09:43
https://www.fontanka.ru/2023/03/29/72176072/
Россияне за границей смогут получать пенсии на счета в иностранных банка
В РУБЛЯХ
Какие-нибудь новые варианты появились? Или все пользуются Короной?
yurickkk
12-07-2023, 13:54
день добрый, хочу перевести родственникам небольшую денюжку в россию.
может быть кто нибудь едет в россию, может сделать перевод там?
оплачу такую помощь, пишите в личку.
milochka
14-07-2023, 09:10
день добрый, хочу перевести родственникам небольшую денюжку в россию.
может быть кто нибудь едет в россию, может сделать перевод там?
оплачу такую помощь, пишите в личку.
перевод Короной Pay уже не работает?
В общем-то очень давно не работает в санкционные банки (список которых постоянно растёт).
yurickkk
14-07-2023, 19:17
давно не работает
milochka
15-07-2023, 10:01
давно не работает
муж переводит своей маме каждый месяц..спросила какой банк..На карту банка Почта России. Спросите своего получателя, может ему возможно открыть такую карту и тогда через Корона Pay переводы проходят.
Добавлю - полностью зависит от банка-эмитента карты получателя.
Тинькофф - больше не ходит
Райф - на 18.00 сегодня работает
Доброго времени суток! Тоже ищу людей, кому нужны рубли на российском счету. Актуально до ноября включительно, возможно и после.
Схема такая же, как предлагали выше: вы передаете лично/переводите на финский счёт/Revolut, я отправляю на российский счет по курсу ЦБ. Лучше, если сумма от 300€ и выше.
[russian.fi, 2002-2014]