PDA

View Full Version : Что вы покупаете в России для себя любимых?

Страницы : [1] 2

vega
17-08-2016, 00:19
Давно не была в России собираюсь сьездить что бы такого хорошего себе купить. Думаю взять крем "Черный жемчуг" дневной и ночной, мицелярную воду, соль для ног, оттеночный шампунь для блондинок, пилочки всякие для ногтей. Что еще хорошее там взять? Спасибо если поделитесь информацией.

Elektra
17-08-2016, 00:49
Из кремов, я бы посоветовала "Болгарскую розу", очень хорошие стали делать, ещё Белорусская косметика очень неплохая. "Estel"-шампуни, маски для волос. Крем для рук "Бархатные ручки". Да в России,сейчас полно всего и курс евро очень выгодный.

angel2010
17-08-2016, 02:38
окна, утеплитель для стен и полов, гибкую черепицу , гвозди, шурупы и много чего другого. И все для себя любимых. У нас стройка ))))))))

Marjoja
17-08-2016, 04:12
Мицелярка и тут есть, соль именно для ног тоже.
Если соль, то для ванны кг-мовые пачки без добавок.

Ни Черный жемчуг, ни Бархатные ручки я бы не повезла. Составы пустые, только пленку образуют на коже.

Гидролаты цветочные для лица вместо тоников или васильковый для компрессов на глаза.

Если нравится аптечная косметика (Авен, Ля Рош, Биодерма), то купила бы. Так как в РФ дешевле. Я сейчас в Питере и купила тут гель для умывания Виши, у которого одни положительные отзывы.

В Финляндии не нашла. Мне нравится гель для душа Нивея с ароматом сауны. Именно запахом. Вот его бы купила.

Супер вещь и моя любовь - пакет-пароварка для микроволновки. Я их много всегда привожу. Например, картошка, капля оливкового масла с настоянным базиликом в пакет и микру. Быстро и как печёная картошка.

Конфеты батончики Рот Фронт. В охотку бывает.

Зефир.

Отруби воздушные, если любите. Я люблю есть с мятным шоколадом их.

Чай для заваривания с душицей, чабрецом. Так как обожаю душицу и чабрец.

Вода минеральная Билинска Киселка. Особенно для тех, у кого бывает изжога.

Аптечные травы, антибиотики, таблетки от мигрени, так как намного дешевле и не надо рецепт (если требуется, конечно), если бывает гайморит или бронхит, то гомеопатические капсулы. Они не российские, просто в Финляндии не продаются.

Сходить на хороший, качественный маникюр и педикюр. :)
Что я и сделала сегодня.

Лилия
17-08-2016, 08:00
Пряники , майонез (иногда здесь нет русского, в Призме бывает ), творог, икра мойвы в соусе..
Лекарства, антибиотики, травы, прививки для кошки, иногда игрушки детям.

angel2010
17-08-2016, 08:31
[QUOTE=Marjoja]
Гидролаты цветочные для лица вместо тоников или васильковый для компрессов на глаза.

Супер вещь и моя любовь - пакет-пароварка для микроволновки. Я их много всегда привожу. Например, картошка, капля оливкового масла с настоянным базиликом в пакет и микру. Быстро и как печёная картошка.

1 .Что такое -Гидролаты цветочные?

2. Можно фото и в каких магазинах продаются эти самый пакеты?

3. Чай с чабрецом и душицей какой марки? Я здесь Гринфилд беру .

Olka
17-08-2016, 08:34
Из кремов, я бы посоветовала "Болгарскую розу", очень хорошие стали делать, ещё Белорусская косметика очень неплохая. "Естел"-шампуни, маски для волос. Крем для рук "Бархатные ручки". Да в России,сейчас полно всего и курс евро очень выгодный.

Да, покупать в России сейчас выгодно, а в некоторых товарах там выбор гораздо лучше чем в Финляндии.
Я привожу в последнее время ароматические масла для сауны и масла для кожи, оригинальные пены для ванн, гели для душа, скрабы для тела и пр.
Ещё покупаю там журналы, типа Гео Биография, Story, а также салаты из морской капусты и пр.

Olka
17-08-2016, 08:40
Ни Черный жемчуг, ни Бархатные ручки я бы не повезла. Составы пустые, только пленку образуют на коже.

Вода минеральная Билинска Киселка. Особенно для тех, у кого бывает изжога.

Аптечные травы, антибиотики, таблетки от мигрени, так как намного дешевле и не надо рецепт (если требуется, конечно), если бывает гайморит или бронхит, то гомеопатические капсулы. Они не российские, просто в Финляндии не продаются.

Сходить на хороший, качественный маникюр и педикюр. :)
Что я и сделала сегодня.

Надо же, а мне очень нравится крем Бархатные ручки. Привожу его в подарок и подругам финкам. Никакой пены не замечала, питательный хороший крем.

Чай я тоже всегда везу, обычно китайский всякий или просто такой, которого тут нет. Пью потом на работе и гостей пою дома.

Из минералки всегда везу Боржоми.

Из гомеопатических средств беру Новопассит - лёгкое успокоительное.

Маникюр-педикюр-парикмахерская-массаж - это да! Такая экономия, жаль не всегда на это всё время есть.

Olka
17-08-2016, 08:41

Ещё Ахмад неплохой чай.

Lisandra
17-08-2016, 09:54
-чай чай чай... есть в питере наичудесный магазиник, уютный и с огромнейшим ассортиментом.. там и зелёные, и чёрные, и ройбуши * оч люблю ройбуш +мёд апельсин*, и на травах, и травы..* покупаю чай вечерний, отлично помогает уснуть*.. ещё там очень вкусный выбор кофе в зёрнах :)

-водоросли, разные, любимые, лапшу яичную итд..

-крема для ручек, да да, те самые бархатные ручки, нам оч нравится.. вот ещё с шунгитом посоветовали, посмотрю..

-иногда что -то из косметики, типа teana..

-конфетки " золотой степ" :)

- ну и из аптеки, типа перекись, стрептоцид, звёздочка бальзам...итд

Olka
17-08-2016, 09:59
Насчёт сладостей. Обычно покупаю в России пористый шоколад, он вкусный и для финнов необычный.
Конфеты покупаю редко, но тут взяла на пробу пакетик со смешным названием "Я в шоколаде", оказались очень вкусные: кусочки персика с вафлями в шоколаде. Если кто любит фрукты в шоколаде - это для вас.
Мой сын обожает мишек Барни с шоколадной начинкой :)

@@@NANA@@@
17-08-2016, 10:06
...........................

Поддерживаю Ангел,фото можно ?

Вчера купили новую микрушку.
Пусть простенькую,но обновились таки.
Эти пакетики пригодились бы.
С удовольствием поэксперимантирую с готовкой в микрушке.
(пока мои познания сводятся к подогреву пищи)

Amanita M
17-08-2016, 10:09
я везу всякие травы, валерьянку.. тут дорого)
из аптечного - уролесан и другие натуральные лекарства
так же покупаю колготки, носки и т.д.
шампуни и уход для волос Эстель мне не подошли, но брендовые уходы всякие стоят дешевле! в салонах продают (дешевле в раза 2!)
еще краску для волос покупаю иногда, тут дороже

Olka
17-08-2016, 10:12
-чай чай чай... есть в питере наичудесный магазиник, уютный и с огромнейшим ассортиментом..

Да, там появилось много хороших специализированных магазинов и сетей. Я в такие как раз и наведываюсь. этим летом купила например оригинальные виды чая. Один сорт был в сушёных мандаринах. Кидаешь мандаринчик в чайник, а внутри него листья чая. Он разбухает и получается отличный напиток.
Другой был с таёжными ягодами, ещё один с шоколадом и кокосом. В общем хорошо, когда есть такое разнообразие.

@@@NANA@@@
17-08-2016, 10:20
Вот уже второй раз ходила в салон ,чтобы привести волосы в порядок(я повторюсь,извините).
Конечно же это приятно.
В воскресенье купила жидкий керотин для волос там.
В следующий раз куплю всю серию по уходу за волосами(шампунь,маску,бальзам...и те де,профессиональную).
Ттт,но удачно попала на мастера(посоветовали).Теперь только к ней.

Pusja
17-08-2016, 10:22
...........................

Поддерживаю Ангел,фото можно ?

Вчера купили новую микрушку.
Пусть простенькую,но обновились таки.
Эти пакетики пригодились бы.
С удовольствием поэксперимантирую с готовкой в микрушке.
(пока мои познания сводятся к подогреву пищи)

Глянь
http://irecommend.ru/content/pakety-dlya-zapekaniya-youll-love-paket-parovarka-dlya-prigotovleniya-v-mikrovolnovoi-pechi
Он так и называется " пакет пароварка"

Pusja
17-08-2016, 10:26
Вот уже второй раз ходила в салон ,чтобы привести волосы в порядок(я повторюсь,извините).
Конечно же это приятно.
В воскресенье купила жидкий керотин для волос там.
В следующий раз куплю всю серию по уходу за волосами(шампунь,маску,бальзам...и те де,профессиональную).
Ттт,но удачно попала на мастера(посоветовали).Теперь только к ней.
Какой фирмы? Той, что ты уже писала?

Amanita M
17-08-2016, 10:28
Да, там появилось много хороших специализированных магазинов и сетей. Я в такие как раз и наведываюсь. этим летом купила например оригинальные виды чая. Один сорт был в сушёных мандаринах. Кидаешь мандаринчик в чайник, а внутри него листья чая. Он разбухает и получается отличный напиток.
Другой был с таёжными ягодами, ещё один с шоколадом и кокосом. В общем хорошо, когда есть такое разнообразие.
как называется магазин? или адрес?)
может с такими чаями с кофе завяжу наконец...

Elektra
17-08-2016, 10:29
Ещё бы посоветовала, масло для волос - репейное, жожоба , аргановое и как базовое кокосовое или масло "Ши", эфирные масла, в Финляндии они достаточно дорогие.

Amanita M
17-08-2016, 10:31
Ещё бы посоветовала, масло для волос - репейное, жожоба , аргановое и как базовое кокосовое или масло "Ши", эфирные масла, в Финляндии они достаточно дорогие.
кокосовое и ши, все таки, дешевле будет купить на iherb
а репейное - да)

Olka
17-08-2016, 10:31

"Чайная мекка" на Достоевского. Там все сорта чая были на развес.
Я и кофе пью, зачем завязывать? Можно просто сократить потребление.

Olka
17-08-2016, 10:36

Как ты им пользуешься? Как наиболее эффективно?

Elektra
17-08-2016, 10:51
Как ты им пользуешься? Как наиболее эффективно?

В горячей воде топлю масло кокоса или Ши(нерафинированное),добавляю по столовой ложке репейное, жожоба, аргановое и на всю ночь наношу на волосы, на подушку стелю старую простыню. Утром мою два раза шампунем и потом бальзамом. Стараюсь делать два раза в неделю.

Pusja
17-08-2016, 11:09
В горячей воде топлю масло кокоса или Ши(нерафинированное),добавляю по столовой ложке репейное, жожоба, аргановое и на всю ночь наношу на волосы, на подушку стелю старую простыню. Утром мою два раза шампунем и потом бальзамом. Стараюсь делать два раза в неделю.
Целлофановый пакет надеваете?

Dinozavr
17-08-2016, 11:22
Супер вещь и моя любовь - пакет-пароварка для микроволновки.
....фото можно ?

Например, в Окее.

Amanita M
17-08-2016, 11:33
как-то не экологично, в пластике готовить еду на пару. неужели сложно пользоваться спец приспособлением для кастрюль?
http://foto.russian.fi/forum/10785.jpg

Solace
17-08-2016, 11:52
Мне дерматолог категорически не рекомендовал La Roche и иже с ними покупать в России, приходится брать здесь втрое дороже.

я таскаю книги чемоданами) Электронные не читаются, увы :(

Amanita M
17-08-2016, 11:54
Мне дерматолог категорически не рекомендовал La Roche и иже с ними покупать в России, приходится брать здесь втрое дороже.

почему? откуда дерматолог?

olka_eva
17-08-2016, 12:05
как-то не экологично, в пластике готовить еду на пару. неужели сложно пользоваться спец приспособлением для кастрюль?

Я иногда готовлю в силиконовом рукаве в микроволновке (они здесь продаются, как альтернатива одноразовым пакетикам):
http://foto.russian.fi/forum/10786.jpg

Металлический вкладыш для готовки на пару тоже есть. Но в силиконовом рукаве рыба готова за семь минут, рис за 12, а в скороварке куриный бульон за полчаса. Семье еду нужно быстро и без наворотов.

Amanita M
17-08-2016, 12:10
Я иногда готовлю в силиконовом рукаве в микроволновке (они здесь продаются, как альтернатива одноразовым пакетикам):
http://foto.russian.fi/forum/10786.jpg

Металлический вкладыш для готовки на пару тоже есть. Но в силиконовом рукаве рыба готова за семь минут, рис за 12, а в скороварке куриный бульон за полчаса. Семье еду нужно быстро и без наворотов.
ну да, быстро. только это вредно, готовить в таких пакетах и не экологично тоже..
рукав норм) надо будет купить)

Marmir
17-08-2016, 12:12
Я иногда готовлю в силиконовом рукаве в микроволновке ....
о! хочу! не подскажешь, как их зовут? а лучше фотку коробки :)

Marmir
17-08-2016, 12:16
я привожу:
конфеты на работу.
кремы, на какие глаз ляжет.
мыло арбузное - люблю его очень.
ну всякие ватные диски/палки/лезвия для станка.
краску для волос Естел, она прям неплохая.
иногда крафтовое пиво. иногда пакет гречи.
а если быстро лететь, то можно еще пирогов из Штолле.

Elektra
17-08-2016, 12:31

Нет. Считаю, что волосы вредно долго парить под целлофаном (можно часик подержать - кто хочет, но не более, волосы должны дышать).

Чон Сон Ы
17-08-2016, 12:34
Везу мужу пиво в литровых бутылках и 5-10 кг гречи. Всё.

olka_eva
17-08-2016, 13:06
Испанская (каталанская) марка Lekue. У меня две красные и одна глубокая зеленая. На маленькие порции или в жару зеленая хорошо срабатыыает. Покупала в Сокосе
. Для себя привезла в апреле корейской косметики на пробу, много с резкими отдушками оказалось. В отзывах мало про отдушки пишут, а зря, по-моему

Elektra
17-08-2016, 13:15

Дерматолог, очень не прав, я бы от такого дерматолога держалась подальше...

Elektra
17-08-2016, 13:37
Ещё в аптеке всегда покупаю:-йод, зелёнку, перекис водорода, аспирин упса 500.

Elektra
17-08-2016, 14:10
Ещё покупаю краску, для ресниц и бровей, "Estel", тон "графит", отличная вещь.

Marjoja
17-08-2016, 14:12
1 .Что такое -Гидролаты цветочные?

2. Можно фото и в каких магазинах продаются эти самый пакеты?

1) Гидролаты - цветочная вода. Типа такой http://www.lavka-eco.ru/collection/tsvetochnaya-voda-gidrolaty Не покупала именно таких, магазин не рекламирую и не рекомендую там покупать. Просто первая ссылка, чтобы было понятно.

2) Про пакеты - выше картинку уже дали. В Окее, Карусели они есть.

3) Чай вот такой люблю, как на картинке. Всю серию!

http://static2.keep4u.ru/2016/08/17/CAI43d16.th.jpg (http://keep4u.ru/image/Sa9yh)

@@@NANA@@@
17-08-2016, 14:18
Какой фирмы? Той, что ты уже писала?

Нет.
Про то,что я писала,это не профессиональная.

А то,что купила сейчас фирмы Велла.

Marjoja
17-08-2016, 14:22
-чай чай чай... есть в питере наичудесный магазиник, уютный и с огромнейшим ассортиментом.. там и зелёные, и чёрные, и ройбуши * оч люблю ройбуш +мёд апельсин*, и на травах, и травы..* покупаю чай вечерний, отлично помогает уснуть*.. ещё там очень вкусный выбор кофе в зёрнах :)

-конфетки " золотой степ" :)

Магазинов чайных очень много по Питеру. Одна из больших сетей - Унция. Есть прямо в центре на Невском.
В Финляндии есть очень вкусный ночной чай Clipper.

А конфетки эти очень похожи на Сникерс, но менее сладкие.

но брендовые уходы всякие стоят дешевле! в салонах продают (дешевле в раза 2!)

Наверно, если с Финляндией сравнивать, то дешевле, но все равно дорого. Всякие Керастазы, Редкены девочки с России заказывают с лукфантистика и иже с ним. И в Фи тоже можно заказать. Цена будет дешевле, чем в РФ, плюс можно попасть на акцию (они часто) купи на сумму такую-то и получи еще всяких няшек в подарок. Доставка от 40 (вроде от 40) бесплатно и налог на посылку платить не надо.

В спец фигульке на кастрюлю долго и не так совсем. В этом пакете очень быстро готовится еда + она не вареная, а больше как бы печеная. Этот пакет очень выручает, когда хочешь есть, а нечего и надо быстро приготовить.
Рыба, кабачок, лук, если хочется еще и картошка, 5 минут и вкусняшка готова.
Так то всегда имеется для быстрой готовки.

Belkin777
17-08-2016, 14:28
ничего для себя там не покупаю)

Elektra
17-08-2016, 14:31
Гидролаты- вообще отличная вода, сама пользуюсь розой, шалфеем и ромашкой. Попробую ещё васильковую.

Pusja
17-08-2016, 14:31
Нет.
Про то,что я писала,это не профессиональная.

А то,что купила сейчас фирмы Велла.
Спасибо!!!
Поеду - гляну...
Читаю эту ветку и список уже состоявляю на покупки )))

Marjoja
17-08-2016, 14:33
Из аптеки главное корвалол не везите! Нельзя ввозить в Финляндию.

Marjoja
17-08-2016, 14:35
О, я хочу в мандаринах.

Гидролаты- вообще отличная вода, сама пользуюсь розой, шалфеем и ромашкой. Попробую ещё васильковую.
Да, вместо тоников супер! Васильковую в холодильнике постоянно держать хорошо, смачивать ватные диски и на глаза.

Elektra
17-08-2016, 14:38
Из аптеки главное корвалол не везите! Нельзя ввозить в Финляндию.

Если есть рецепт от врача, то можно.

Amanita M
17-08-2016, 14:39
О, я хочу в мандаринах.

Да, вместо тоников супер! Васильковую в холодильнике постоянно держать хорошо, смачивать ватные диски и на глаза.
можно и самому сделать

Elektra
17-08-2016, 14:39
О, я хочу в мандаринах. Это из магазина на Достоевского?

Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь.

Marjoja
17-08-2016, 14:42
Если есть рецепт от врача, то можно.
Корвалол без рецепта продается и обычно никто за рецептом на корвалол к врачу не идет, поэтому я на всякий случай предупредила. )

Elektra
17-08-2016, 14:43
можно и самому сделать

Да,я тоже по началу загорелась сама сделать, но срок хранения только два-три дня в холодильнике и достаточно трудно пропорцию выдержать. Так что стала покупать.

Marjoja
17-08-2016, 14:45
можно и самому сделать
Можно, конечно. Купить цветы василька, заварить правильно, настоять, процедить, охладить.
Но я вот в этом плане лентяйка, один раз максимум сделаю и все. А когда гидролат стоит в холодильнике, то пользуюсь регулярно.
В Финляндии тоже гидролаты есть у Мелвиты.

Marjoja
17-08-2016, 14:50
А есть фанаты всяких самодельных масок и обертываний для тела? Тогда глину можно купить. Дешево и выбор огромный: зеленая, черная, красная, белая.

Solace
17-08-2016, 14:51
почему? откуда дерматолог?

Говорит, в России очень много подделок. Возможно,только в моем родном городе.

Хотя, учитывая,что в одной крупнейшей парфюмерной сети духи совсем не похожи на оригинальные, я не стала бы говорить,что его совет не имеет под собой оснований и стоит держаться от него подальше.

Marjoja
17-08-2016, 15:00
Тетрадки в мелкую клетку. ))) Никак мне не нравятся огромные клетки в тетрадках финских.
Я люблю обычную мелкую клеточку и обязательно светлую.

Вареная сгущенка для ностальгирующих или так, для разнообразия.

Зайти в Буше и слопать пироженку, например, эклеры у них вкусные.
Или в Север на Невском. Мои любимые у них это пирожное "Фруктовый тарт с малиной и ежевикой"
http://foto.russian.fi/forum/10787.jpg и пирожное "Ягодный мусс" http://foto.russian.fi/forum/10788.jpg.

А потом в Роял Тай на тайский массаж. Тоже есть прямо на Невском.

Marjoja
17-08-2016, 15:04
Испанская (каталанская) марка Lekue. У меня две красные и одна глубокая зеленая. На маленькие порции или в жару зеленая хорошо срабатыыает. Покупала в Сокосе

Я думала, эти штуки для запекания в духовке только. В микре еда в них не просто вареная получается?

@@@NANA@@@
17-08-2016, 15:04
Спасибо!!!
Поеду - гляну...
Читаю эту ветку и список уже состоявляю на покупки )))

у меня был шампунь и маска для волос фирмы Прелесть(помните лак такой был для волос?)
С керотином в составе.

А сейчас я купила специальное керотиновое масло.

(меня обрадовала все же то.что я не зря ухаживала за волосами.мастер сказала,что волосы в хорошем состоянии.знасит все правильно делала)

вот в такой бутылочке(всего 30 мл).

Amanita M
17-08-2016, 15:05

Хотя, учитывая,что в одной крупнейшей парфюмерной сети духи совсем не похожи на оригинальные, я не стала бы говорить,что его совет не имеет под собой оснований и стоит держаться от него подальше.
ну вообще-то может быть и правда.
про парфюм знаю...

Elektra
17-08-2016, 15:09

Не верю, что финский врач - дерматолог, будет "гнать такую пургу".

Marjoja
17-08-2016, 15:10
Жидкость для снятия лака без ацетона с маслом. Лаки с глиттером не снимет, а обычные - да. И ногти не сушит, потом они наоборот увлажненные. Стоит копейки.
Воск для ногтей Белведер. https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+y+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80&newwindow=1&espv=2&biw=1218&bih=739&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj25LSBtsjOAhXCXCwKHZpnA7EQ_AUIBigB

Amanita M
17-08-2016, 15:13
вот рукав для приготовления
1
http://ru.aliexpress.com/item/2015-New-Hot-Home-Kitchen-Microwave-Oven-Steamer-Soft-paste-Silicone-Folding-Bowl-Baking-Fish-Steam/32549554078.html?spm=2114.03010208.3.32.7YFr2B&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_3_10039_10057_10056_10055_10037_301_10033_10059_10032_10058_10017_10060_10061_10062_413,searchweb201603_3&btsid=b3e429a7-5497-45f9-a491-525e62b8f0e5
2
http://ru.aliexpress.com/item/JJ157-Microwave-Small-Large-Steamers-Healthy-Cooking-silicone-bowl-bento-Box-food-container-Home-Kitchen-Dining/32229054381.html?spm=2114.03010208.3.172.TFPtq1&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_3_10039_10057_10056_10055_10037_301_10033_10059_10032_10058_10017_10060_10061_10062_413,searchweb201603_3&btsid=b3e429a7-5497-45f9-a491-525e62b8f0e5

Pusja
17-08-2016, 15:19
у меня был шампунь и маска для волос фирмы Прелесть(помните лак такой был для волос?)
С керотином в составе.

А сейчас я купила специальное керотиновое масло.

(меня обрадовала все же то.что я не зря ухаживала за волосами.мастер сказала,что волосы в хорошем состоянии.знасит все правильно делала)

вот в такой бутылочке(всего 30 мл).

Спасибо!!!
Это ты в " улыбка радуги" покупала? Я это к тому, чтобы зря ноги до попы не снашивать по городу ))))

@@@NANA@@@
17-08-2016, 15:25
Спасибо!!!
Это ты в " улыбка радуги" покупала? Я это к тому, чтобы зря ноги до попы не снашивать по городу ))))

То что Радуге,это фирма Комплимент(маска для волос мнее понравилась ).

А этот пузырек купила в салоне.где меня мазюкали.

Lentochka
17-08-2016, 15:33

В крупных парфюмерных сетях подделок не бывает, это ложь. Не надо покупать "шанель" в ларьке "все по 300", тогда и жаловаться не придется.

Marmir
17-08-2016, 15:35
В крупных парфюмерных сетях подделок не бывает, это ложь. Не надо покупать "шанель" в ларьке "все по 300", тогда и жаловаться не придется.
да, ладно. в косметичке очень часто девочки выкладывают фиг знает откуда приехавшее. на оригинал совсем не похожее. это, конечно, флуд, так что лучше просто погуглить про это.

Lentochka
17-08-2016, 15:40
да, ладно. в косметичке очень часто девочки выкладывают фиг знает откуда приехавшее. на оригинал совсем не похожее. это, конечно, флуд, так что лучше просто погуглить про это.
Мне точно про это гуглить не нужно, у меня сведения не от девочек из косметички, а из первых рук и собственного опыта. Но спорить не буду, смысла не вижу. Про "фиг знает откуда приехавшее" я ничего и не говорила, речь шла о крупных косметических сетях.

Marmir
17-08-2016, 15:42
Мне точно про это гуглить не нужно, у меня сведения не от девочек из косметички, а из первых рук и собственного опыта. ...
я тоже не собираюсь спорить. те самые девочки и пишут из собственного опыта и из первых рук - тех рук, которые купили по незнанию/неразумению поддельный товар.

nnn
17-08-2016, 15:47
Для себя, любимой, покупаю мыло от Агафьи ручной работы. Ещё мыло Для дам и господ от
Братьев Крестовнниковыхъ.
К шампуням и прочей косметике как-то охладела.
Здесь можно купить в аптеке или даже в том же Токманни не дороже и больше по объёму массовые средства по уходу за кожей. Покупала Сиберику, Бархатные ручки, а потом просто внимательно прошлась по местным витринам и всё...)

Проф. средства в Питере дороже, чем тут. Я заходила в магазин для парикмахеров.

Marmir
17-08-2016, 15:50
...Проф. средства в Питере дороже, чем тут. Я заходила в магазин для парикмахеров.
из профа Estel дешевая. ну если кому подходит. у них есть вполне такие средства для укладки и краски.

nnn
17-08-2016, 15:51
Вот такое мыло:

http://irecommend.ru/content/mylo-nefis-kosmetiks-tualetnoe-mylo-dlya-dam-i-gospod-tualetnoe-mylo-dlya-dam-i-gospod

Amanita M
17-08-2016, 16:17
Для себя, любимой, покупаю мыло от Агафьи ручной работы. Ещё мыло Для дам и господ от
Братьев Крестовнниковыхъ.
К шампуням и прочей косметике как-то охладела.
Здесь можно купить в аптеке или даже в том же Токманни не дороже и больше по объёму массовые средства по уходу за кожей. Покупала Сиберику, Бархатные ручки, а потом просто внимательно прошлась по местным витринам и всё...)

Проф. средства в Питере дороже, чем тут. Я заходила в магазин для парикмахеров.
неправда.в любом дешевле, чем здесь. зайдите здесь в парикмахерские и узнайте цены

nnn
17-08-2016, 16:21
Ещё кашу льняную купила.
Вот такую:
http://green.rawshop.ru/images/shop/tovars/450_950c9b1f193b6dc965cd96541913e65f.jpg

Ещё не пробовала.)

nnn
17-08-2016, 16:23
неправда.в любом дешевле, чем здесь. зайдите здесь в парикмахерские и узнайте цены

Я тут в Hairstore покупала.
Не в парикмахерских.

Amanita M
17-08-2016, 16:24
Я тут в Hairstore покупала.
Не в парикмахерских.
Hairstore закрылся года три назад

Pusja
17-08-2016, 16:28
Hairstore закрылся года три назад
Нет, не закрылся , а обновился )))
Приходи ! https://hairstore.fi/liikkeet

nnn
17-08-2016, 16:32
Хаирсторе закрылся года три назад

Грустно.)

В последнее время покупала в Ситике. Там тепеpь появились неплохие шампуни по доступным ценам.
Посмотрела в душе.)
Aussie Mate,
Ogx argani oil off Morocco.

Marmir
17-08-2016, 16:38
...Ауссие Мате,
....
мне Aussie очень нравится. и запах классный.

Solace
17-08-2016, 16:42

Я во "все по 300" духи даже на заре юности не покупала и подделку от оригинала отличить могу. И с данной сетью проблемы возникали не только у меня. За все крупные сети говорить не берусь, перестала покупать косметику в России.

а дерматолог живет и работает в России и, думаю, ситуация с подлинностью аптечной косметики ему знакома лучше,чем мне. Поэтому переплачиваю и покупаю в Финляндии. Зато спокойна.

Кстати к бабушке Агафье очень люто плюсуюсь, привезу маски для волос от нее в следующий раз обязательно, здесь с масками как-то туго. или я просто пока не весь ассортимент изучила.

Amanita M
17-08-2016, 16:46
Нет, не закрылся , а обновился )))
Приходи ! https://hairstore.fi/liikkeet
он закрывался вроде...

Lentochka
17-08-2016, 17:20
я тоже не собираюсь спорить. те самые девочки и пишут из собственного опыта и из первых рук - тех рук, которые купили по незнанию/неразумению поддельный товар.
А этим девочкам есть с чем сравнивать? Эта дискуссия поднимается на косметических форумах регулярно и всегда такие девочки оказываются либо владелицами пары пузыречков, но имеющих твердое мнение о том, как обстоят дела с подделками, либо очередной хламур: "Ой, я все покупаю только во Франции, в России даже сушки не настоящие!"

Marjoja
17-08-2016, 17:22
В то, что в РФ одна подделка, не верю. С той же аптекой. Гель Авен покупала и в РФ, и во Франции. Одинаковые и по запаху, и по консистенции, и по эффекту.

Но если не одну баночку, то весь проф уход рекомендую все же в интернете заказать в Финляндию. Это дешевле, чем в РФ и Фи, точно не подделка, если это кого-то беспокоит. И всякие подарки от фирм. Например, шампунь+кондиционер Керастаз заказали, а термозащита тоже Керастаз в подарок.

С аптечной косметикой тоже. Выгоднее и 100% оригинал с французских аптек.

Но это если не 1 штуку заказываете, так как бесплатная доставка от определенной суммы.

А если надо, например, только гель для умывания аптечный или проф шампунь, то в РФ с нынешнем курсом выгоднее купить.

Marjoja
17-08-2016, 17:35
И не покупки. По потребностям, если что-то беспокоит. И для ипохондриков вроде меня.
Я не знаю, как дела с бесплатными анализами в Финляндии, но платные очень дорогие и урезанные.

Сдать анализы в независимых лабораториях.
Клинический и биохимический анализ крови. Липидный профиль (знать уровень холестерина и коэффициент атерогенности). Гормоны щитовидки. На аллергены, если имеется аллергия.

УЗИ.

Индивидуальные ортопедические стельки для тех, у кого лишний вес, плоскостопие, болят колени, "косточки".

Гигиеническая чистка зубов.

Amanita M
17-08-2016, 19:05
Духи отличаются от оригиналов в России и в Украине.. это реплики, конечно. иногда они даже более стойкие, чем оригинал.
понимаю, что верить в это не хочется, что тебя облапошили.

Amanita M
17-08-2016, 19:06
я еще как-то носки купила у бабушек, у метро торгующих.. ручная работа! нитки классные, теплые и дешево... надо еще купить

olka_eva
17-08-2016, 19:46
Я думала, эти штуки для запекания в духовке только. В микре еда в них не просто вареная получается?

Если воды добавить, то будет на пару. Если не добавлять, то в собственном соку. Я так картофелину одну (нарезанную на ломтики) делала в микроволновке в силиконовом рукаве.

angel2010
17-08-2016, 20:30

представила себя в кровати с целлофановым пакетом. Я ложусь позже всех, думаю муж с утра шок испытает увидев рядом чудо с целофаном на голове. :eek: :eek: :eek:

а есть еще какая-нибудь маска для лица на всю ночь? чтоб уж наверняка утро удалось. удивлю его на выходных. Как раз масла есть))))))

angel2010
17-08-2016, 20:32
И не покупки. По потребностям, если что-то беспокоит. И для ипохондриков вроде меня.
Я не знаю, как дела с бесплатными анализами в Финляндии, но платные очень дорогие и урезанные.

Сдать анализы в независимых лабораториях.
Клинический и биохимический анализ крови. Липидный профиль (знать уровень холестерина и коэффициент атерогенности). Гормоны щитовидки. На аллергены, если имеется аллергия.

УЗИ.

Индивидуальные ортопедические стельки для тех, у кого лишний вес, плоскостопие, болят колени, "косточки".

Гигиеническая чистка зубов.

А клиники можете посоветовать? желательно в Питере и в Выборге?

Marjoja
17-08-2016, 20:49
А что именно интересует? Какой специализации врач/анализ/услуга?

Amanita M
17-08-2016, 20:54
представила себя в кровати с целлофановым пакетом. Я ложусь позже всех, думаю муж с утра шок испытает увидев рядом чудо с целофаном на голове. :eek: :eek: :eek:

а есть еще какая-нибудь маска для лица на всю ночь? чтоб уж наверняка утро удалось. удивлю его на выходных. Как раз масла есть))))))
корейские есть) я вообще часто мажу лицо кокосовым маслом на ночь, для питания.. но выглядит это нормально) а волосы я часто кончики мажу на ночь, но вот кокосовое кот начал слизывать, чет ему оно нравится(

Marmir
17-08-2016, 21:04
лично я пользовалась в Петербурге Медлабом. сдала кровь "на всё" и сделала УЗИ "всего".

Lisandra
17-08-2016, 21:28
teartrom на перекрёстке садовая/ гороховая. стт сенная, садовая, спасская..

чайный рай :) кофе хорошо, и вкусно.. просто 1- 3 чашки в день ))

Marjoja
17-08-2016, 21:50
По поводу цен.
Вот сегодня сфоткала в салоне цены на Керастаз. Кликайте по фотке для увеличения.

http://static2.keep4u.ru/2016/08/17/20160817_2158333c8c2.md.jpg (http://keep4u.ru/image/Sa9AV)

http://static1.keep4u.ru/2016/08/17/20160817_1900227652f.md.jpg (http://keep4u.ru/image/Sa9AR)

LunaJJJ
17-08-2016, 22:42
я привожу:
конфеты на работу.
кремы, на какие глаз ляжет.
мыло арбузное - люблю его очень.
ну всякие ватные диски/палки/лезвия для станка.
краску для волос Естел, она прям неплохая.
иногда крафтовое пиво. иногда пакет гречи.
а если быстро лететь, то можно еще пирогов из Штолле.

я тоже подсевшая на пироги от Штолле)) :)

puppetman79
17-08-2016, 22:49
сегодня приехал и смотрю, что привез:

из обычного - майонез слобода (без всякой мути), кетчупы балтимор (вкуснее всяких хайнцев и феликсов), крафтовое пиво (в россии дешевле в 3-4 раза), обычное пиво, крымские и грузинские вина (отличные вина по дешевым ценам, конечно же не те, что по 200 рублей), квас (новгородский не такой как тут) , салаты из морской капусты. всё, что нужно в аптечку. конечно же чай. причем черный. зеленые и необычные (типа пуэра) предпочитаю заказывать напрямую с китая от проверенных и заслуживших доверие поставщиков.

иногда немного рыбного - кальмары, шпроты, скумбрия, конфеты - красный октябрь, рошен. по сезону - дыня, арбуз (в суоми таких вкусных и больших, как в россии, не встречал.), всевозможные заготовки, свои и от родных - варенья, грибы и тп.

ноутбук вот новый прикупил тоже в россии. иногда другую технику по мелочи.

как-то так.

petrashust
17-08-2016, 22:51
Пряники , майонез (иногда здесь нет русского, в Призме бывает ), творог, икра мойвы в соусе..
Майонез.антибиотики без рецепта,творог,сгущёнку запрещено привозить -конфинскация и штраф(есть опыт)

Uusi
17-08-2016, 23:08
У меня ритуал, когда еду в Россию - захожу в Пышки!! Мммммммм, пару-тройку и кофе с молоком, как в детстве.
И красочку для волос - очень важно.

Лейкин
17-08-2016, 23:10
У меня ритуал, когда еду в Россию - захожу в Пышки!! Мммммммм, пару-тройку и кофе с молоком, как в детстве.
И красочку для волос - очень важно.
Красочку - в смысле махнуть после кофе с пышками? Интересный подход... Надо будет попробовать....

Лейкин
17-08-2016, 23:15
Я вообще всё покупаю в России. Пока жив...

Гном
17-08-2016, 23:21
скумбрию холодного копчения, селедку, крабовые палочки
закуски к пиву

Angellino
18-08-2016, 01:19
Я везу водку:)) "Маруся"
Красную фасоль сырую (сухую???)
Гречку
Печенье "Юбилейное"
В органик-шопе неплохие био-шампуни и бальзамы, маска с авокадо просто бомба!!!
Из лекарств: Хилак-форте (просто спаситель от болей в животе), энтерос-гель, кордиамин-при упавшем давлении помогает мне, аскорбинку (звенящую)))) детям.

uliya
18-08-2016, 10:12
По поводу цен.
Вот сегодня сфоткала в салоне цены на Керастаз. Кликайте по фотке для увеличения.

http://foto.russian.fi/forum/10794.jpg (http://keep4u.ru/image/Sa9AV)

http://foto.russian.fi/forum/10795.jpg (http://keep4u.ru/image/Sa9AR)

Marjoja. я покупала неделю назад шампунь и бальзам этой фирмы, по такой же цене, что и в России.

brodaga @ po zizni @
18-08-2016, 10:14
Тетрадки в мелкую клетку. ))) Никак мне не нравятся огромные клетки в тетрадках финских.
Я люблю обычную мелкую клеточку и обязательно светлую.

Вареная сгущенка для ностальгирующих или так, для разнообразия.

Зайти в Буше и слопать пироженку, например, эклеры у них вкусные.
Или в Север на Невском. Мои любимые у них это пирожное "Фруктовый тарт с малиной и ежевикой"
http://foto.russian.fi/forum/10787.jpg и пирожное "Ягодный мусс" http://foto.russian.fi/forum/10788.jpg.

А потом в Роял Тай на тайский массаж. Тоже есть прямо на Невском.
Зайдите в БУШЕ и съешьте " Венецианская ночь " . Есть и торты , и пирожные бывают . Очень вкусно !
Кстати , будучи в Питере в крайний раз , прикупил перцовый пластырь . Как знал ! Только им и спасся .

Olka
18-08-2016, 10:24
Майонез.антибиотики без рецепта,творог,сгущёнку запрещено привозить -конфинскация и штраф(есть опыт)

На сгущёнку запрета нет, как и на майонез. А вот молочные скоропортящиеся продукты, типа творога и сметаны, везти действительно нельзя.

Marmir
18-08-2016, 11:06
Даже вне зависимости от риска подделок, я не понимаю зачем вообще покупать парфюм в России, когда там даже в Шарике, типа дюти фри, бывает дороже, чем тут в магазине. Я уж не говорю про скидки, акции или дютик аэропорта Вантаа. Или народ искренне верит, что они в два раза дешевле покупают оригинал, а не реплику? :лол:
да фиг знает зачем. импортное там странно покупать.
и лекарства я бы не рискнула.

Olka
18-08-2016, 11:27
Странно - это слишком мягко сказано.
А лекарства... Ну, наколоться с Новопаситом - не велика беда, хоть плацебо сработает.
Но вот многие другие... Те, что "дешевше"... Когда сами росиийские фармацевты и специалисты оценивают рынок подделок в районе от 30 до 70%. И ладно, если будет просто мел...

Я тоже не решаюсь покупать в России лекарства, именно по причине подделок. К сожалению, на подделки можно нарваться даже в лекарствах по рецепту (опыт проживающих там родственников).

Marmir
18-08-2016, 11:28
Странно - это слишком мягко сказано.
А лекарства... Ну, наколоться с Новопаситом - не велика беда, хоть плацебо сработает.
Но вот многие другие... Те, что "дешевше"... Когда сами росиийские фармацевты и специалисты оценивают рынок подделок в районе от 30 до 70%. И ладно, если будет просто мел...

да, подделки в таком количестве, что покупать не хочется вообще ничего в аптеке.
какой смысл рисковать собой? тут в аптеке всё есть, что может понадобиться.

Olka
18-08-2016, 11:29
да, подделки в таком количестве, что покупать не хочется вообще ничего в аптеке.
какой смысл рисковать собой? тут в аптеке всё есть, что может понадобиться.

Многих привлекает, что те же антибиотики можно купить в России без рецепта. Я бы вообще не решилась их есть без назначения врача, это ж не аскорбинки.

Solace
18-08-2016, 11:47
Вареную сгущенку случайно увидела в с-маркете недавно. И гречку. Производитель Довгань.

Kluwert
18-08-2016, 11:50
Майонез и творог - досвидосс. Вёз тут на "Аллегаторе" ребетёнку его любимые йогурты и, плюс, пару банок тушёнки. Нарвался на финских таможенников по полной программе :(

Riku rik
18-08-2016, 12:03
скумбрию холодного копчения
майонез
конфеты и другие сладости
баклажанную икру или какие нибудь маринованые кабачки и им подобные
такс фри алкоголь

Marmir
18-08-2016, 12:05
Многих привлекает, что те же антибиотики можно купить в России без рецепта. Я бы вообще не решилась их есть без назначения врача, это ж не аскорбинки.
я вообще такую логику не понимаю: если антибиотики - серьезный препарат, то как их можно самому себе назначать? а если фигня на палке, то зачем тогда их вообще принимать?

Marmir
18-08-2016, 12:07
...А если по теме, то даже не смогу сказать, что я покупаю в России, чтобы затем сюда это тащить. Ничего, кроме сигарет. ...

я наоборот сигареты везу с собой туда :)
или ты знаешь какие-нить сьедобные?

Marmir
18-08-2016, 12:08
...баклажанную икру или какие нибудь маринованые кабачки и им подобные
..
вот такое, кстати, покупаю иногда. Верес, например, или просто если что-то приглянется.

Riku rik
18-08-2016, 12:11
вот такое, кстати, покупаю иногда. Верес, например, или просто если что-то приглянется.
ооо, лечо например, какая фирма не помню

Riku rik
18-08-2016, 12:13
Ну, такс фри алкоголь я отовсюду везу и в гораздо больших количествах, странно тут было бы Россию выделять.
русский такс фри в разы дешевле и поэтому в разы приятней там все покупается, но к сожалению ограничения там по ввозу

Marmir
18-08-2016, 12:16
Ну, такс фри алкоголь я отовсюду везу и в гораздо больших количествах, странно тут было бы Россию выделять.
а оттуда же можно всего один литр. а на любом европейском чартере - без ограничений.

Olka
18-08-2016, 12:19
русский такс фри в разы дешевле и поэтому в разы приятней там все покупается, но к сожалению ограничения там по ввозу

Не в разы конечно, но действительно чуть дешевле.

Marmir
18-08-2016, 12:19
Я не себе, так как сигареты не курю. Покупаю питерское Марлборо Лайт (или Голд сейчас), моим курцам нравится.
...
ага, спасибо, попробую.

Marmir
18-08-2016, 12:20
Не в разы конечно, но действительно чуть дешевле.
а про какой дьютик ваще разговор я не поняла? в аэропорту который?

Olka
18-08-2016, 12:21
я наоборот сигареты везу с собой туда :)
или ты знаешь какие-нить сьедобные?

Я приятелю привожу сигареты, но только из дьютика. Куряги говорят, что российский Мальборо отличается от того, что в дьюте.

Olka
18-08-2016, 12:22
а про какой дьютик ваще разговор я не поняла? в аэропорту который?

Да, или на вокзале. Например в Питере купила литровую бутылку рома всего за 13 евро, а в Риме он же стоил 19.

Riku rik
18-08-2016, 12:24
Это где в разы дешевле и что именно? В Мюнхене Гленфидих 12 лет 30 евро, в Шарике - 45. Это так, для примера навскидку.
ну может там что то и дороже есть, но в основном там почти все дешевле, и не на чуть, а почти всегда в 2 раза дешевле, особенно если с такс фри в хельсинки вантаа сравнивать

Marmir
18-08-2016, 12:24
Я приятелю привожу сигареты, но только из дьютика. Куряги говорят, что российский Мальборо отличается от того, что в дьюте.
конечно, отличается. я конкретно про Мальборо не знаю, Кулка вон говорит нормальное оно вроде, но те сигареты, что я покупала в СПб - жуткий яд (как бы нелепо это не звучало в адрес сигарет).

Marmir
18-08-2016, 12:26
Да, или на вокзале. Например в Питере купила литровую бутылку рома всего за 13 евро, а в Риме он же стоил 19.
на вокзале? я там видела только Балтику по 4 евро и шоколадки по 6. может уже всё изменилось, конечно. давно поездом не ездила.

Olka
18-08-2016, 12:28
Как ты могла в Риме купить в дютике, если летела в Хельсинки? Ты уж сравнивай сравнимое.

Я и сравниваю. Дьютик в Риме и дьютик в Питере. При чём тут Хельсинки?

Marmir
18-08-2016, 12:29
я затаривалась в прошлом году на пароме. по 12 евро бутылка. потом на чартере из Греции - тоже что-то около 15 евро, причём за цену трёх давали 4 бутылки. куда уж дешевле?

Olka
18-08-2016, 12:30
Оленька, не верю. Вот просто неправда. Возьми стандартный ДВ Блэк Лэйбл и сравни Вантаа, Франкфурт и Шереметьево. Будет не в твою пользу.

Я сравниваю магазины, в которых была лично и сравнивала цены. Не имею привычки врать.

Marmir
18-08-2016, 12:32
Может и изменилось, давно туда не захожу. Но весной уровень цен был немного выше, чем в Шарике.
я заходила не помню когда, может пару лет назад. там были почти пустые полки и Балтика без холодильника. подивилась, чё.

а что такое Шарик?

Olka
18-08-2016, 12:34
ну может там что то и дороже есть, но в основном там почти все дешевле, и не на чуть, а почти всегда в 2 раза дешевле, особенно если с такс фри в хельсинки вантаа сравнивать

Что например? На несколько евро дешевле да, видела, но не в 2 раза.

Olka
18-08-2016, 12:35
на вокзале? я там видела только Балтику по 4 евро и шоколадки по 6. может уже всё изменилось, конечно. давно поездом не ездила.

Я тоже приятно удивилась. Там маленький магазинчик, но цены были очень приятные. Например литровую бутылку Бифитера купила тоже за 13 евро.

Marmir
18-08-2016, 12:35
Шарик - это аэропорт Шереметьево.
ааа. ну там я ваще никогда не была.

Olka
18-08-2016, 12:36
я затаривалась в прошлом году на пароме. по 12 евро бутылка. потом на чартере из Греции - тоже что-то около 15 евро, причём за цену трёх давали 4 бутылки. куда уж дешевле?

На пароме можно хорошо сэкономить, особенно если попадёшь на акцию, тем более никаких ограничений по покупке.

Olka
18-08-2016, 12:37
Беда в том, что ты сравниваешь магазин в аэропорту Рима и ТАКС ФРИ магазин в Питере.
Сравни уж тогда с ценами в доместик терминал Пулково. Сильно удивишься. Может быть.

Я сравниваю 2 магазина такс-фри в разных странах и их цены на одинаковый товар. При чём тут Пулково?

Olka
18-08-2016, 12:39
ааа. ну там я ваще никогда не была.

Там бывает кое-что интересное. Например в фирменном магазине Шанель там были ароматы, которые в других местах очень сложно найти.

Olka
18-08-2016, 12:40
Если ты летела из Рима в Хельсинки, то там нет дьютика априори, это внутренний рейс ЕС.

Да прям-таки :D Проверь ещё раз. Может ещё скажешь что в Риге дьютика нет или на Таллинском пароме?

Riku rik
18-08-2016, 12:43
Что например? На несколько евро дешевле да, видела, но не в 2 раза.
Мы с тобой по моему о разных магазинах говорим, я о такс фри на границе. да все там дешевле, там водка есть например за 3 евро! где такие цены? сам правда не покупал, виски за 10 евро литр, литр мартини за 8. вот где такие цены есть? я дешевле ни где не видел

Riku rik
18-08-2016, 12:50
Не звезди. Покупал в Вантаа Делмор Велвет за 45 евро. Посмотри его цену в Шарике.
Так что лечи тут другим, только мне лапшу не надо вешать про дешевле и в два раза. Сказочник. :gy:
вот тебе лишь бы поспорить, писец ты а, обозвал меня еще лапшевешателем)), в том же хельсинки вантаа есть две цены для еэс и нон еэс, цена почти в 2 раза дешевле. про шарикметьево ничего не знаю, я говорил про такс фри на границе Фи где цены в разы дешевле

puppetman79
18-08-2016, 12:51
На пароме можно хорошо сэкономить, особенно если попадёшь на акцию, тем более никаких ограничений по покупке.

немного оффтоп уже, но все же - ездили тут в таллин на пароме таллинк. я очень удивился высоким ценам в магазинах на пароме. думал, что там должно быть дешево, дьютик, все дела. казалось, что там дороже, чем в магазинах на материке.

а вот уже при выезде из таллина в терминале был отличный магазинчик с очень приятными ценами.

Olka
18-08-2016, 12:55
Мы с тобой по моему о разных магазинах говорим, я о такс фри на границе. да все там дешевле, там водка есть например за 3 евро! где такие цены? сам правда не покупал, виски за 10 евро литр, литр мартини за 8. вот где такие цены есть? я дешевле ни где не видел

Я тоже о такс-фри на границе, спрашивая у тебя. А какая водка там по 3 евро? Это за литр? Поеду на след.неделе в Карелию, проверю для интереса. Да, Мартини я по 7 е литр там покупала, так он и в других такс-фри не больше десятки стоит.

Olka
18-08-2016, 12:56
Я еще раз повторяю, из Рима в Хельсинки ты вылетаешь из доместик-терминала, там нет и не может быть магазина такс-фри, то есть беспошлинной торговли. Там только обычные магазины с ценами с НДС. Поэтому если желаешь сравнить те цены, то сравнивай их не с магазином такс-фри, а с магазином, работающем на территории, например, внутреннего терминала аэропорта Пулково.

Не знаю откуда вылетал ты, а мы уж точно не с доместик терминала и в магазин такс-фри я там ходила лично.

Olka
18-08-2016, 13:00
немного оффтоп уже, но все же - ездили тут в таллин на пароме таллинк. я очень удивился высоким ценам в магазинах на пароме. думал, что там должно быть дешево, дьютик, все дела. казалось, что там дороже, чем в магазинах на материке.

а вот уже при выезде из таллина в терминале был отличный магазинчик с очень приятными ценами.

У меня опыт как раз наоборот :) Раньше в Таллине всё было дешевле в самом городе и в магазинах в гавани, а на этот раз (были в июле) цены на пароме были или такие же или чуть дешевле таллинских. Тоже ездили на Таллинке. Конечно я сравнивала не всё, но довольно многое: вина, пиво, джин, ром. А на пароме были ещё и хорошие акции на вина, джин и косметику, так что получилась очень приятная экономия.

Marmir
18-08-2016, 13:01
немного оффтоп уже, но все же - ездили тут в таллин на пароме таллинк. я очень удивился высоким ценам в магазинах на пароме. ....
а что вас удивило? на пароме цены обычные. а в Таллинне дешевое бухло, туда все, кому не лень, за ним ездят.

Olka
18-08-2016, 13:02
а что вас удивило? на пароме цены обычные. а в Таллинне дешевое бухло, туда все, кому не лень, за ним ездят.

Уже не так и дёшево, во всяком случае в центре. Эстонцы научились сдирать 3 шкуры. В том же старом городе цены в ресторанах были уже на финском или почти на финском уровне :(

Marmir
18-08-2016, 13:03
...Раньше в Таллине всё было дешевле в самом городе и в магазинах в гавани....
ух ты. а чего, кончилась уже халява?

Marmir
18-08-2016, 13:05
Уже не так и дёшево, во всяком случае в центре. Эстонцы научились сдирать 3 шкуры. В том же старом городе цены в ресторанах были уже на финском или почти на финском уровне :(
да? ну вот блин. а я-то думала еще разок сьездить, налопаться и алко накупить. не поеду тогда. спасибо, что сказала.

ahma
18-08-2016, 13:08
Мне лично привозят в Испанию из Финляндии только 1 наименование
http://foto.russian.fi/forum/10798.jpg (http://radikal.ru/big/c32c6aa3b64d4786bd93d997b4c0a2d7)

А из РФ только это наименование , которое в руке))

http://foto.russian.fi/forum/10799.jpg (http://radikal.ru/big/50709cf0e77b40aea68324846420c6e7)

Riku rik
18-08-2016, 13:12
То есть ты сравниваешь цену в Хельсинки для еэс и такс-фри на границе? Круто конечно. Только смысл непонятен.
вот точно лишь бы поспорить, естественно я их сравниваю, потому как писал что когда я езжу в РФ, то покупаю алкашку из такс фри магазина, потому что она в 2-3 раз дешевле и мне там в 2-3 раза приятнее ее покупать, например тот же виски за 10 евро, хотя ты такое не пьешь и тут кстати надо было тебе опять вияпнутся))

Olka
18-08-2016, 13:14
ух ты. а чего, кончилась уже халява?

Во всяком случае рядом с портом и в старом городе цены выросли.

Olka
18-08-2016, 13:15
Охотно верю, что ты по ним ходила. Я лишь не верю, что в России цены такс-фри дешевле. Ибо знаю, что тот же Римский такс-фри - один из дорогих и всяко дороже Риги, Франкфурта и Парижа. И в том же Шарике или на Финбане тот же Блэк лэйбл стоит дороже на пару евро. По акциям бывает одинаково, 30-ка. Но никах не дешевле и тем более не в разы.

Ты меня путаешь с Риком. Это он говорил, что в разы. Я сказала, что немного дешевле. Читать надо внимательнее. Да, в России цены такс-фри дешевле, но не так сильно как Рик говорит.

filolg
18-08-2016, 13:16
да? ну вот блин. а я-то думала еще разок сьездить, налопаться и алко накупить. не поеду тогда. спасибо, что сказала.
В Таллинне надо ходить лопать в Лидо в торговом центре "Солярис", рядом с оперным театром. Цены конечно тоже потихоньку растут, но все равно с финскими не сравнить. А ассортимент возможного полопать - на мой взгляд, зашкаливает. :beer:

Микка К.
18-08-2016, 13:19
Во всяком случае рядом с портом и в старом городе цены выросли.

Может быть,но не критично.А уж до финских им ещё расти и расти )
В эти выходные, 2 коробки белого вина по 3 литра + ящик пива (24х0,33) =35 евро :)

Olka
18-08-2016, 13:22

Может ты какие блатные места знаешь, но меня политика цен удивила. За год выросли.

Marmir
18-08-2016, 13:23
В Таллинне надо ходить лопать в Лидо в торговом центре "Солярис", рядом с оперным театром. Цены конечно тоже потихоньку растут, но все равно с финскими не сравнить. А ассортимент возможного полопать - на мой взгляд, зашкаливает. :беер:
я в мае была в Рижском Лидо. не знала, что есть в Таллинне.

Marmir
18-08-2016, 13:25
Может ты какие блатные места знаешь, но меня политика цен удивила. За год выросли.
не, блатных не знаю. просто рестораны в центре. так и не дошла я до мороженого с чесноком. эх.

Микка К.
18-08-2016, 13:25
В Таллинне надо ходить лопать в Лидо в торговом центре "Солярис", рядом с оперным театром. Цены конечно тоже потихоньку растут, но все равно с финскими не сравнить. А ассортимент возможного полопать - на мой взгляд, зашкаливает. :beer:

+100500
Если б такой был в Турку,то даже я ходил бы туда более-менее регулярно :)
(но про похудеть стоит сразу забыть) ))

Olka
18-08-2016, 13:27
Еще раз: цены такс-фри в России НЕ ДЕШЕВЛЕ. Вот просто ни на сколько не дешевле.
Я уже несколько примеров привел.

Да говори ты что хочешь, я своим глазам как-то больше верю :D
Посмотри спецом для меня где в других такс-фри есть Джин Бифитер и Ром Гавана по 13 евро/литр. Пока я такие цены видела только в рос.такс-фри.

Olka
18-08-2016, 13:29
Может быть,но не критично.А уж до финских им ещё расти и расти )
В эти выходные, 2 коробки белого вина по 3 литра + ящик пива (24х0,33) =35 евро :)

До финских само собой, я сравнивала цены с паромом. Теперь нет смысла закупаться в городе, проще на пароме по тем же ценам, да к тому же таскать не надо - загрузил в багажник и всё. Если машина с собой.

Olka
18-08-2016, 13:31
не, блатных не знаю. просто рестораны в центре. так и не дошла я до мороженого с чесноком. эх.

Рестораны в старом городе очень подорожали. Да что там рестораны, шарик мороженого в кафе стал стоить 3 евро.

Marmir
18-08-2016, 13:32
Да говори ты что хочешь, я своим глазам как-то больше верю :Д
Посмотри спецом для меня где в других такс-фри есть Джин Бифитер и Ром Гавана по 13 евро/литр. Пока я такие цены видела только в рос.такс-фри.
а чем Гавана особенно прекрасен? я люблю капитана Моргана, тёмный или spiced. прям оторваться не могу.

Olka
18-08-2016, 13:34
а чем Гавана особенно прекрасен? я люблю капитана Моргана, тёмный или spiced. прям оторваться не могу.

Ничего в нём особо прекрасного нет, но для мохито подходит. Спасибо за наводку, надо будет Морган купить. Ты в каком виде его потребляешь?

Marmir
18-08-2016, 13:39
Ничего в нём особо прекрасного нет, но для мохито подходит. Спасибо за наводку, надо будет Морган купить. Ты в каком виде его потребляешь?
я его разбавляю. чем угодно: водой, ликёром, соком, молоком, сиропом, лимонадом.

Riku rik
18-08-2016, 13:41
белый ром считается самым лучшим

Ром Гавана по 13 евро/литр в такс фри в РФ, я так думаю дешевле 20 нигде не купить, в алко вроде 30 стоит

Marmir
18-08-2016, 13:47
белый ром считается самым лучшим
...
почему белый самый лучший? он же для коктейлей рекомендуется.

filolg
18-08-2016, 13:48
я в мае была в Рижском Лидо. не знала, что есть в Таллинне.
Он оотуда и пришел, та же сеть. Селедка под шубой - я лучше не сделаю 😂

nnn
18-08-2016, 13:50
да фиг знает зачем. импортное там странно покупать.
и лекарства я бы не рискнула.

Импортные лекарства там дороже, чем в Финляндии.
Вроде аспирина Упса, например или ибупрофена от ратиофарм.
Наверное, люди иногда не в курсе здешних аптечных цен.

А кто-то ещё и антибиотики на случай даже вирусных инфекций прикупает в России.((

Marmir
18-08-2016, 13:53
Он оотуда и пришел, та же сеть. Селедка под шубой - я лучше не сделаю 😂
и тушеная капуста неплохая, и свекольник, и огурцы малосольные. хотя вот, баранья нога была пересушена, да.

Riku rik
18-08-2016, 13:57
почему белый самый лучший? он же для коктейлей рекомендуется.
я не особо знаток рома, но знаю что именно белый самый лучший

filolg
18-08-2016, 14:01
+100500
Если б такой был в Турку,то даже я ходил бы туда более-менее регулярно :)
(но про похудеть стоит сразу забыть) ))
А я там тока селедку под шубой и просто селедку беру 😋 Мимо десертов пролетаю не поворачивая головы 😁.

filolg
18-08-2016, 14:05
и тушеная капуста неплохая, и свекольник, и огурцы малосольные. хотя вот, баранья нога была пересушена, да.
Ты че! Я ж в "Худеем вместе"! Патаму тока селедка и без десертов с блинами, увы...

Marmir
18-08-2016, 14:06
Ты че! Я ж в "Худеем вместе"! Патаму тока селедка и без десертов с блинами, увы...
и я худею. с сегодняшнего дня. уже очень есть хочется, аднака.

filolg
18-08-2016, 14:10
и я худею. с сегодняшнего дня. уже очень есть хочется, аднака.
Я вот на стаканчиках классно сбросила по весне. Но подруженция привезла из Москвы (к теме топика) каких- то чудеснвх рукодельных пастил на яблочном пюре, халвы в шоколаде, и прочих извращений. Выкинуть ж не могу по причине жабы. Приходицца поглощать. Патаму все и застопорилось, блин!

@@@NANA@@@
18-08-2016, 14:11

мы две недели назад во всех магазинах города(в России) спрашивали,говорили,что уже новое Мальборо везде и качество плохое(именно почему то этих сигарет).
В ларьке(около ДК) сказала продавец моему мужу,что женщина одна успела купить последние(!) 40 блоков старого Мальборо.
Потом нарочно и на Люття спрашивали.
И там новое.
Мы не стали покупать.Нас попросила финночка купить.Мы подумали,что если ей шел старый Мальборо,то неизвестно,подойдет ли новое.

Микка К.
18-08-2016, 14:15
А я там тока селедку под шубой и просто селедку беру 😋 Мимо десертов пролетаю не поворачивая головы 😁.
Так и я не сладкоежка ) десерты у меня в игноре

Marmir
18-08-2016, 14:24
Я вот на стаканчиках классно сбросила по весне. Но подруженция привезла из Москвы (к теме топика) каких- то чудеснвх рукодельных пастил на яблочном пюре, халвы в шоколаде, и прочих извращений. Выкинуть ж не могу по причине жабы. Приходицца поглощать. Патаму все и застопорилось, блин!
я сладкое не люблю. моя проблема - бухло.

nnn
18-08-2016, 14:24
мне Ауссие очень нравится. и запах классный.

Кстати, реклама сегодня пришла.
В Ситимаркете на него скидка 36% по плюсса-карте.

Elektra
18-08-2016, 14:27
Я не понимаю людей, ну не покупаете в России, (всё плохо),зачем в тему заходить и свой негатив высказывать? Тема о том, что покупаете в России? А не о том как всё плохо.

brodaga @ po zizni @
18-08-2016, 14:27
Сейчас Белёвская яблочная пастила бренд раскручивать начала . Вот её везу . Очень вкусно .
http://belevpastila.ru/
А ещё вспомнил , что женщины семьи активно покупают всяческие скрабы , маски и прочее фирмы Natura SIBERIСA . Говорят , что очень они замечательные .
http://www.naturasiberica.ru/

nnn
18-08-2016, 14:31
Сейчас Белёвская яблочная пастила бренд раскручивать начала . Вот её везу . Очень вкусно .
хттп://белевпастила.ру/
А ещё вспомнил , что женщины семьи активно покупают всяческие скрабы , маски и прочее фирмы Натура СИБЕРИСА . Говорят , что очень они замечательные .
хттп://щщщ.натурасиберица.ру/

Пастила хороша.
Мы ещё года два назад её покупали.

Marmir
18-08-2016, 14:33
Пастила хороша.
Мы ещё года два назад её покупали.
да, это вкусная пастила. меня подруга угощала.
и я эту пастилу видела в Гостинном дворе.

Olka
18-08-2016, 14:35
мы две недели назад во всех магазинах города(в России) спрашивали,говорили,что уже новое Мальборо везде и качество плохое(именно почему то этих сигарет).
В ларьке(около ДК) сказала продавец моему мужу,что женщина одна успела купить последние(!) 40 блоков старого Мальборо.
И там новое.
Мы не стали покупать.Нас попросила финночка купить.Мы подумали,что если ей шел старый Мальборо,то неизвестно,подойдет ли новое.

Я только в такс-фри их покупаю, с ними всё нормально было.

Olka
18-08-2016, 14:36
Так и я не сладкоежка ) десерты у меня в игноре

А творожные плюшки не десерт? ;)

Marmir
18-08-2016, 14:38
конечно нет! десерт - это покладенное на десертной тарелке, а плюшка просто в руке зажата.

nnn
18-08-2016, 14:42
да, это вкусная пастила. меня подруга угощала.
и я эту пастилу видела в Гостинном дворе.

Она и в киосках на рынках бывает. Гораздо дешевле, чем в Гостинке, наверное.
Хотя, цена везде негуманная.
Ещё можно самим сделать.) Рецепты в интернете есть.

Olka
18-08-2016, 14:43

Да, цена кусается. Видела её во Фруктовой лавке около 300 рублей за коробочку. Покупать не стала.

nnn
18-08-2016, 14:51
Я не понимаю людей, ну не покупаете в России, (всё плохо),зачем в тему заходить и свой негатив высказывать? Тема о том, что покупаете в России? А не о том как всё плохо.

Я так просто удивляюсь.
Этих летом приспичило, так купили в питерской аптеке Имодиум под 400 рублей, сюда приехали, купили его же за 4.50.
Или моя подруга довольная привезла упаковку Аспирин-кардио. Штук 20 по безумной цене.
Я тут купила тот же аспирин АСА Ратиофарм 100 штук за 8 евро, кажется.

Микка К.
18-08-2016, 15:03

Ууу,когда это было! :)
Я в "Лидле", когда мимо лотков этих иду,так специально голову отворачиваю))

petrashust
18-08-2016, 15:05
На сгущёнку запрета нет, как и на майонез. А вот молочные скоропортящиеся продукты, типа творога и сметаны, везти действительно нельзя.
Может решение показат о конфискации) Майонез - продукт на основе яица (запрешно В ЕУ),сгуЩёнка на основе молока,кстати в Аллегро было

filolg
18-08-2016, 15:09
я сладкое не люблю. моя проблема - бухло.
Да, бухло калорийное. Со сладким-то проблема частично решаема, ешь до 12 часов не до безобразия, и все. А вот пить когда можно, худеючи? Про то наука ниче не говорит... Сама тут-то воздерживаюсь, а вот в Барну лететь - как там по таким ценам да магазом в соседнем доме жить без ежевечернего распития? Бяда...

filolg
18-08-2016, 15:10
Ууу,когда это было! :)
Я в "Лидле", когда мимо лотков этих иду,так специально голову отворачиваю))
Ну прям как я в Лидо! Но ващета бедные мы бедные, те кто в Худеем вместе зависают... 😢

Amanita M
18-08-2016, 15:17
Да, бухло калорийное. Со сладким-то проблема частично решаема, ешь до 12 часов не до безобразия, и все. А вот пить когда можно, худеючи? Про то наука ниче не говорит... Сама тут-то воздерживаюсь, а вот в Барну лететь - как там по таким ценам да магазом в соседнем доме жить без ежевечернего распития? Бяда...
лучше не пить алко, если хочешь быть в хорошей форме

Marmir
18-08-2016, 15:19
конечно, лучше не пить. еще хорошо не курить. но не у всех получается.

Olka
18-08-2016, 15:27
Может решение показат о конфискации) Майонез - продукт на основе яица (запрешно В ЕУ),сгуЩёнка на основе молока,кстати в Аллегро было

Не надо :) Просто меня один раз засекли финские таможенники, но дело было не в Аллегро, а на КПП в Карелии. Забрали молочные продукты и сказали, что майонез везти можно и сгущёнку тоже (у меня было и то и другое), т.к. они не скоропортящиеся.

filolg
18-08-2016, 15:28
На каком языке в ресторанах обслуживают?
Мне кажется, на любом обслужат. Но английский точно, да и с русским вроде нет проблем во многих местах.

Olka
18-08-2016, 15:28

Где как: русский, английский, финский.

brodaga @ po zizni @
18-08-2016, 15:30
На русском . В Vanha Hansa во всяком случае . И очень доброжелательны . Да и во всех прочих заведениях по русски говорят .
1 раз девочка не захотела по русски говорить , но заказ на русском приняла .

filolg
18-08-2016, 15:31
Кроме формы иногда хочется еще и настроение, да и для здоровья бокал-другой хорошего красного вина пользителен. Иначе все жители виноградарских стран погибали бы в расцвете лет. Какая там средняя прожолжительность жизни у фрпнцузов?
Под алко имеется в виду ХОРОШЕЕ...

Amanita M
18-08-2016, 15:40
Кроме формы иногда хочется еще и настроение, да и для здоровья бокал-другой хорошего красного вина пользителен. Иначе все жители виноградарских стран погибали бы в расцвете лет. Какая там средняя прожолжительность жизни у фрпнцузов?
Под алко имеется в виду ХОРОШЕЕ...
я не пью месяц уже. настроение отличное и здоровье еще лучше..)
если вы считаете, что на продолжительность жизни французов, испанцев, итальянцев, влияет только вино - ваше дело)
на мой взгляд - солнце лучше влияет на это, чем какое-то вино)
можно еще говорить, что французкие багеты полезные, или паста :)))

как же японцы без вина самые живучие, странно странно)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Olka
18-08-2016, 15:41

У них саке.

Marmir
18-08-2016, 15:42
Где как: русский, английский, финский.
наверняка, еще на эстонском можно заказать.

Amanita M
18-08-2016, 15:43
У них саке.
и почти сырая пища, мисо, водоросли и прочие полезности)

filolg
18-08-2016, 15:51
[QUOTE=Amanita M]я НЕ ПЬЮ МЕСЯЦ уже. настроение отличное и здоровье еще лучше..)
если вы считаете, что на продолжительность жизни французов, испанцев, итальянцев, влияет только вино - ваше дело)

Я в Финляндии и поболе месяца могу не пить, на качество жизни не влияет. И месяц всего - какой же это срок, чтобы себя в пример приводить? Я про хорошие вина, когда при возможности их грех не пить, багеты при чем?
Про ТОЛЬКО я не писала. Мой посыл в том, что неумеренное, на взгляд трезвенников, употребоение вин южанами никак не скпзывается на продолжительеомти жизни. У японцев кроме алкоголя еще и питание, резко отличающееся от европейского.

Amanita M
18-08-2016, 16:04
[QUOTE=Amanita M]я НЕ ПЬЮ МЕСЯЦ уже. настроение отличное и здоровье еще лучше..)

Я в Финляндии и поболе месяца могу не пить, на качество жизни не влияет. И месяц всего - какой же это срок, чтобы себя в пример приводить? Я про хорошие вина, когда при возможности их грех не пить, багеты при чем?
Про ТОЛЬКО я не писала. Мой посыл в том, что неумеренное, на взгляд трезвенников, употребоение вин южанами никак не скпзывается на продолжительеомти жизни. У японцев кроме алкоголя еще и питание, резко отличающееся от европейского.
летом этот срок увеличивается в раз 5) да и на фестивалях уже была, и не пила.. на вечеринках тоже)
себя в пример поставила, ибо похудела уже на 5 кг и вес не набирается.. и продолжаю худеть)
не нервничай так)

Pusja
18-08-2016, 17:04
Люди!
Вы тему не перепутали, случайно? Когда в ветку входите, так хоть название читайте !!!
Эта ветка :" что вы ПОКУПАЕТЕ в РОССИИ для себя любимых?"

Marmir
18-08-2016, 17:13
Люди!
Вы тему не перепутали, случайно? Когда в ветку входите, так хоть название читайте !!!
Эта ветка :" что вы ПОКУПАЕТЕ в РОССИИ для себя любимых?"
мда... как-то нехорошо получилось.
может обновить заглавный пост списком потенциально интересных покупок?

Pusja
18-08-2016, 17:22
мда... как-то нехорошо получилось.
может обновить заглавный пост списком потенциально интересных покупок?
Конечно, не хорошо!!!
Я не могла понять при чем тут Эстония и другие европейские страны с их магазами и ценами ....
Потом вообще перешли на вред алкоголя и обжираловки....

Я же список покупок из России делаю :) продолжаем ...
Так кто - что из России возит? ))

nnn
18-08-2016, 17:41
Покупаем всю серию Рот Фронтовской Коровки.

http://i.otzovik.com/objects/b/200000/197878.png

Есть конфеты, вафли, пряники, тортики, печенье, ириски, карамель.
Очень неплохие вкусняшки и нашим мелким нравятся.

nnn
18-08-2016, 18:11
Ещё покупаем рулетики Алёнка Красный Октябрь
Неплохие.
http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/100449/tvgiwk4hoiy.jpg

Elektra
18-08-2016, 18:13
Семечки покупаю-"Бабкины", очень неплохие. Корейские маринады разные. Лаваш в упаковках (листовой армянский). Соус гранатовый (Азербайджан).

vilkas
18-08-2016, 18:18
Была три дня в Питере. Покупала осетра по 500 рублей килограмм,покупала суджук и сулугуни,кабачки(блин,в Финляндии нет просто кабачков,а есть только цуккини). Покупала всяческую вкусную минералку типа Есентуки ,

В Финляндию привезла отпадные итальянсие обои. оклею комнату на даче-буду любоваться ближайшую пятилетку красотищей..

Dbrmn
18-08-2016, 19:07
И там новое.
Типичный российкий маркетинг,сначала делаем хорошо-завоёвываем своего покупателя и начинаем делать плохо , потому что многие по старой памяти продолжают покупать.Раньше , особенно с качеством водки была эта история.

Лейкин
18-08-2016, 21:57
Так... сегодня купил дыню торпеду, хлеб Бурже, ну ещё сахару и спичек. а, колбаскы Брауншвейгской.

Pusja
18-08-2016, 22:00
Так... сегодня купил дыню торпеду, хлеб Бурже, ну ещё сахару и спичек. а, колбаскы Брауншвейгской.
Колбаса- Какого мясокомбината? Хотела в прошлый раз купить и впала в ступор ....

Лейкин
18-08-2016, 22:06
Колбаса- Какого мясокомбината? Хотела в прошлый раз купить и впала в ступор ....
А что? Ценник убил? Бери Велком или Питпродукт.

Pusja
18-08-2016, 22:09
А что? Ценник убил? Бери Велком или Питпродукт.
Меня ценник не убьет .
Есть такая колбаса и Останкинская и Черкизовская . Вот и ты еще два мясокомбината написал ....

Лейкин
18-08-2016, 22:13
Меня ценник не убьет .
Есть такая колбаса и Останкинская и Черкизовская . Вот и ты еще два мясокомбината написал ....
эти твои два тоже можно есть.

@@@NANA@@@
18-08-2016, 22:15

Ну ты даещь мать.
Сама как то писала,что колбасой давилась(надо было помогать кому то уничтожыть её).

И сейчас хатит кабласы привести.

Купи и кущай там от души.
а то еще на штраф... :lol: стоянку :lol: попадешь с таким деликватесом.

Pusja
18-08-2016, 22:23
Ну ты даещь мать.
Сама как то писала,что колбасой давилась(надо было помогать кому то уничтожыть её).

И сейчас хатит кабласы привести.

Купи и кущай там от души.
а то еще на штраф... :lol: стоянку :lol: попадешь с таким деликватесом.
Так я ее и буду там есть ...

Lesovik
18-08-2016, 22:31
Рис для плова с рынка, специи там же и русскую горчицу дмитровского комбината.

Лейкин
18-08-2016, 22:36
Кушай, наливайся... главное не ешь Иней и Шеф-повар.

@@@NANA@@@
18-08-2016, 22:38

я знала,что ты не враг себе.

Elektra
19-08-2016, 08:06
Я так просто удивляюсь.
Этих летом приспичило, так купили в питерской аптеке Имодиум под 400 рублей, сюда приехали, купили его же за 4.50.
Или моя подруга довольная привезла упаковку Аспирин-кардио. Штук 20 по безумной цене.
Я тут купила тот же аспирин АСА Ратиофарм 100 штук за 8 евро, кажется.

Всё это можно заменить российскими аналогами и будет стоить копейки, и потом, многие просто не знают, что в финских аптеках это есть без рецепта. Я вот тоже не знала, что можно купить 100 штук таблеток аспирина без рецепта(одна упаковка)за 8евро. Как -то покупала аспирин в финской аптеке 10 штук в районе 10евро.

Kluwert
19-08-2016, 10:19
Всё это можно заменить российскими аналогами и будет стоить копейки, и потом, многие просто не знают, что в финских аптеках это есть без рецепта. Я вот тоже не знала, что можно купить 100 штук таблеток аспирина без рецепта(одна упаковка)за 8евро. Как -то покупала аспирин в финской аптеке 10 штук в районе 10евро.
Абсолютно точно! Во-первых, одна из "городских легенд", которой и я пропитался при переезде сюда, гласит, что тут даже от насморка лек-ва не купить без рецепта. На самом деле, чушь полная. Без рецепта вам, действительно, не продадут только всякие специфичные, сильнодействующие и антибиотики. Но, извините, антибиотики без назначения врача пить (что, увы, весьма характерно для хомо советикус) - это полный критинизм!
А в Питере, например, ценник на лекарства стал совсем какой-то безумный, и причём, вопреки всякой логике (как обычно в России), вероятность нарваться на подделку пропорционально выросла. Так что людей, которые везут лек-ва из РФ, я откровенно не понимаю.

Marjoja
19-08-2016, 11:24
Так что людей, которые везут лек-ва из РФ, я откровенно не понимаю.
Я везу таблетки от мигрени, например. Тут по рецепту. И за 3 минуты приема зимой мне за 70 евро выписали 1 пачку. Я просто сказала врачу, что у меня мигрень и что именно помогает. Он и выписал. Так зачем мне так переплачивать, если в РФ я могу купить таблетки от мигрени без рецепта и которые действуют абсолютно так же (я про то, что мигрень проходит через такое же время, как после финских)?.

Kluwert
19-08-2016, 16:57
Я везу таблетки от мигрени, например. Тут по рецепту. И за 3 минуты приема зимой мне за 70 евро выписали 1 пачку. Я просто сказала врачу, что у меня мигрень и что именно помогает. Он и выписал. Так зачем мне так переплачивать, если в РФ я могу купить таблетки от мигрени без рецепта и которые действуют абсолютно так же (я про то, что мигрень проходит через такое же время, как после финских)?.
Э-э, понимаете, барышня, я всё-таки позволю себе несколько усомнится в вашей ситуации. Здесь медицина построена так, что, да, если вы придёте к врачу и скажете, что именно это вам помогает, то он, действительно, выпишат вам за 3 минуты именно это лек-во. Но, а стоит ли так делать? Возможно есть уже давно более дешёвые аналоги. И, если бы вы не навязывали ему своё мнение, то врач бы, возможно, выписал вам что-то другое, более дешёвое и не менее эффективное.

Фармокология не стоит на месте: каждый год туча новых лекарств появляется. Я так вот тоже много-много лет лечился от аллергии "Тавегилом", ибо он типа помогал. А потом мне врач открыл шокирующую истину: давно уже существует куча в разы более эффективных препаратов не намного дороже древнего "Тавегила".

Rauhaton
19-08-2016, 17:36
Э-э, понимаете, барышня, я всё-таки позволю себе несколько усомнится в вашей ситуации. Здесь медицина построена так, что, да, если вы придёте к врачу и скажете, что именно это вам помогает, то он, действительно, выпишат вам за 3 минуты именно это лек-во. Но, а стоит ли так делать? Возможно есть уже давно более дешёвые аналоги. И, если бы вы не навязывали ему своё мнение, то врач бы, возможно, выписал вам что-то другое, более дешёвое и не менее эффективное.

Фармокология не стоит на месте: каждый год туча новых лекарств появляется. Я так вот тоже много-много лет лечился от аллергии "Тавегилом", ибо он типа помогал. А потом мне врач открыл шокирующую истину: давно уже существует куча в разы более эффективных препаратов не намного дороже древнего "Тавегила".
Loratadin , например. 100 штук - 7 евро по рецепту врача:),

nnn
19-08-2016, 18:48

Да, я знаю.
Есть Лоперамид за 35 рублей.
Есть аспирин, анальгин, цитромон за копейки в бумажных упаковках.
Ещё инсулин российский есть.

Каждый сам решает...

Валерьянку я тоже покупаю. Йод покупаю. Ибо бзик у меня насчёт йодистой сетки.
По-моему она от всех болячек помогает.)
И перекись водорода тоже.

Хотя тут имеется совсем недорого средство на случай ветрянки и йод беcцветный тоже.))

Если про крема, вроде Бархатных ручек, то весьма советую присмотреться к здешним аптечным полкам.
Там большие такие тюбики и баночки местного производства имеются.
Очень рекомендую.

Elektra
19-08-2016, 19:24
Да, я знаю.

Каждый сам решает...

Хотя тут имеется совсем недорого средство на случай ветрянки и йод беcцветный тоже.))

Если про крема, вроде Бархатных ручек, то весьма советую присмотреться к здешним аптечным полкам.
Очень рекомендую.

Не ну хочу покупать кремы (конечно не все) в России и другую продукцию, что в этом плохого? В теме спрашивали, что покупаете в России? А не чем заменить в Финляндии? Как-то так.

WattRuska
19-08-2016, 19:42
Чай. Методом тыков и проб и по советам друзей - как ни странно - принцесса Шнури в желтой пачке. Крепкий, крупнолистовой. Здесь даже в русских магазинах такой не встречался.;)

uliya
19-08-2016, 19:46
Да, я знаю.

Каждый сам решает...

Очень рекомендую.

А название безцветного йода не подскажите на финском?

пельмешка
19-08-2016, 19:59
Зефир,да простят меня худеющие))!

Dbrmn
19-08-2016, 20:14
Посмотрите по этому поводу Жванецкого (на ютубе например)монолог "Тщательнее".

nnn
19-08-2016, 20:19
Не ну хочу покупать кремы (конечно не все) в России и другую продукцию, что в этом плохого? В теме спрашивали, что покупаете в России? А не чем заменить в Финляндии? Как-то так.

Вот этим:
http://www.perusvoide.fi/tuotteet/aqualan.html
И ещё парой аптечных марок.

Я тоже покупала крема из Питера: Сиберика, Агафья, Экошоп и т.д.

Мы подолгу бываем в Питере в отпуске. Поэтому рынок методом проб и ошибок отмониторен.)
Ездили ещё в магазин японской косметики на Комендантский.... Захотелось за копейки прикупить.))
Японские крема там массовые. Никаким Сенсаем не пахнет.(
Шампуни замечательные там. Но цены......

nnn
19-08-2016, 20:33
А название безцветного йода не подскажите на финском?

Не знаю, к сожалению.

ptzmies
19-08-2016, 21:03
Любовь :girl:

Marjoja
19-08-2016, 21:19

В чем усомниться?
Да, я пришла и сказала, что у меня мигрень и нужны таблетки. Врач спросил о том, была ли раньше и что мне помогает. Я ответила. Он сказал, что да, в Финляндии есть такие же таблетки (с тем же действующим веществом) и выписал на них рецепт. Не предлагал другие, а я не просила конкретно эти.

Elektra
19-08-2016, 21:57
Вот этим:
http://www.perusvoide.fi/tuotteet/aqualan.html
И ещё парой аптечных марок.

Я тоже покупала крема из Питера: Сиберика, Агафья, Экошоп и т.д.

Мы подолгу бываем в Питере в отпуске. Поэтому рынок методом проб и ошибок отмониторен.)
Ездили ещё в магазин японской косметики на Комендантский.... Захотелось за копейки прикупить.))
Японские крема там массовые. Никаким Сенсаем не пахнет.(
Шампуни замечательные там. Но цены......

Спасибо за совет, но дело в том, что финские perusvoide (аптечные), у меня только ухудшают состояние кожи. Сейчас,даже финские врачи признают, что эти кремы не подходят для чувствительной и атопической кожи. Я же не навязываю своё мнение:- "покупайте в России", а пишу о том, что покупаю лично я, когда бываю в России.

nnn
19-08-2016, 22:08
Спасибо за совет, но дело в том, что финские perusvoide (аптечные), у меня только ухудшают состояние кожи. Сейчас,даже финские врачи признают, что эти кремы не подходят для чувствительной и атопической кожи. Я же не навязываю своё мнение:- "покупайте в России", а пишу о том, что покупаю лично я, когда бываю в России.

Я не совсем верно Ваше предыдущее сообщение поняла. Прошу прощения.

Возвращаясь к теме...
Когда-то покупала в Питере сербскую и чешскую косметику, их же средства для волос.

Знатоки, что вы про это знаете?

filolg
19-08-2016, 23:30
А что ты покупаешь там для атопичной кожи? Я вот уже много лет пользуюсь после душа только лосьоном Eucerin Urea, увы, 3%-ный уже не производят, только в интернете, но почему-то больше на упаковках нет даты изготовления.
Может, чем другим смогу заменить? Здесь много чего перепробовала, только этот радует, причем как лицо, так и тело, увы...

Elektra
20-08-2016, 01:04
А что ты покупаешь там для атопичной кожи? Я вот уже много лет пользуюсь после душа только лосьоном Eucerin Urea, увы, 3%-ный уже не производят, только в интернете, но почему-то больше на упаковках нет даты изготовления.
Может, чем другим смогу заменить? Здесь много чего перепробовала, только этот радует, причем как лицо, так и тело, увы...

Для тела, да иногда для лица использую масло миндальное или Ши, теперь перешла на аргановое, прямо не вытираясь наношу на тело после душа. Для лица, использую масло Сандала зимой и Лотоса летом (на ночь)от фирмы" Clarins", естественно тестирую разные кремы, что подойдёт, что нет. "Кристина"( Израиль) использую дневной крем:Probiotik Day Cream SPF12, ну, а если обострение, тогда только мази с цинком спасают, в России покупаю мазь "Флеминга", тоже достаточно быстро снимает раздражение. Конечно стараюсь покупать максимально натуральные кремы, но где-ж их найдёшь? Сейчас присматриваюсь к японским кремам фирмы "ISEHAN",достаточно хорошие отзывы, особенно защита от солнца.

Rauhaton
20-08-2016, 07:39
А La Roche-Posay Lipikar Baume AP уже пробовали? Для атопичной кожи просто спасение.

Elektra
20-08-2016, 09:04
А La Roche-Posay Lipikar Baume AP уже пробовали? Для атопичной кожи просто спасение.

Отлично помогает, сама тоже пользуюсь когда ухудшается состояние. У меня La Roche-Posay Cicaplast Baume B6(Baume Reparateur Apaisant).

filolg
20-08-2016, 10:39
Elektra, Rauhaton, спасибо за ответы. Я в свое время столько натестировалась, что уже денег выброшенных жалко. Есть такая особенность - пару тройку дней пользуюсь и радуюсь, а потом оп - и снова краснота. И абсолютно не переношу ничего с отдушками, тогда еще и нос, и слезотечение. Шампуни и кондишн тоже много лет тока дешевейшие LV. Во все поездки со своими пузыречками как дэбил.
А что с запахами у ваших предложений? Если пахнут - сразу никак 😞...

Elektra
20-08-2016, 11:00
Elektra, Rauhaton, спасибо за ответы. Я в свое время столько натестировалась, что уже денег выброшенных жалко. Есть такая особенность - пару тройку дней пользуюсь и радуюсь, а потом оп - и снова краснота. И абсолютно не переношу ничего с отдушками, тогда еще и нос, и слезотечение. Шампуни и кондишн тоже много лет тока дешевейшие LV. Во все поездки со своими пузыречками как дэбил.

Запаха нет -аптечные кремы, я тоже-лет десять назад пользовалась LV и Eucerin, но перестала т.к. помощь временная, неделю две, вроде помогает, а потом начинается ухудшение. Попробуйте выше указанную марку, а ещё аргановое масло натуральное, конечно, оно стоит тоже не совсем дёшево но эффективно, главное-все масла наносить немного и на мокрое тело и лицо.

filolg
20-08-2016, 11:40
Запаха нет -аптечные кремы, я тоже-лет десять назад пользовалась LV и Eucerin, но перестала т.к. помощь временная, неделю две, вроде помогает, а потом начинается ухудшение. Попробуйте выше указанную марку, а ещё аргановое масло натуральное, конечно, оно стоит тоже не совсем дёшево но эффективно, главное-все масла наносить немного и на мокрое тело и лицо.
Спасибо! Аргановое масло тоже в аптеке?

Elektra
20-08-2016, 11:53
Спасибо! Аргановое масло тоже в аптеке?

Про аптеку не знаю, заказывала в интернете. Марокканское от фирмы "NECTAROME".

Elektra
20-08-2016, 12:15
Про аптеку не знаю, заказывала в интернете. Марокканское от фирмы "NECTAROME".

Есть на iHerb, Acure Organics, Moroccan Argan Oil, All skin Types.

Rauhaton
20-08-2016, 12:28
Он без отдушек. Можно купить маленькую упаковку, а потом уже если подойдет -большую бутылку с помпой.

rainbow_cat
20-08-2016, 12:32
А есть фанаты всяких самодельных масок и обертываний для тела? Тогда глину можно купить. Дешево и выбор огромный: зеленая, черная, красная, белая.

я фанат тканевых масок для лица. человеку, который это придумал надо памятник поставить от всех благодарных женщин, кто уже раскусил эти маски. какое счастье, что больше нет нужды намазывать на лицо липкие, затвердевающие или очень жирные средства, а затем долго и мучительно смывать их. лучше заплачу побольше, зато удобство и комфорт и видимый результат как говорится налицо :D нацепил, походил, снял, выкинул в помойку. и красавица.

rainbow_cat
20-08-2016, 12:38

вы за электричество больше отдадите, пока готовить эту пастилу будете. пастилу надо сушить. в духовке. часов 5. насколько мне известно, электричество в европе очень дорогое. а выхлоп: на один раз с чаем. так что дешевле купить за 300 рублей. ))
знаю, потому что сама хотела готовить, чтоб не покупать. в итоге посчитала, что только на яблоки я потрачу 400 рублей, не считая электричество, а получится приблизительно 2 стандартных коробки обычной белевской. т.е. овчинка выделки не стоит.

Rauhaton
20-08-2016, 13:17
" Радевит " я еще из России вожу.
http://irecommend.ru/content/maz-zao-retinoidy-radevit