PDA

View Full Version : "Child Free" против "Kids Friendly"

Страницы : [1] 2

XIII
19-10-2015, 20:06
Много местечек, которые позиционируют себя как дружественные детской публике, семьям в полном составе и молодым мамочкам поодиночке. Но частенько и слышу от реальных людей, и вижу в Инете комментарии, где ругают детей и их родителей то за то, то за другое. Говорят, насколько бы было хорошо, если в широкое употребление вошла бы и маркировка "Child Free".
Как считаете, оно бы пользовалось популярностью? В Финляндии? Вообще?
Вы сами бы выбирали подобные места для отпуска, кофе с булочкой или отдыха с компанией или нет?

Чон Сон Ы
20-10-2015, 07:57
А еще можно сделать места свободные от балбесов 15-20 лет и от тех, кому за 70.

olka_eva
20-10-2015, 08:18
В Турции проезжали мимо гостиниц сети "Адам и Ева", куда пускают только взрослых без детей.

В нескольких финских гостиницах для семей с детьми в ресторане отдельный зал, взрослые "без аккомпанемента" могут поесть в другом зале. На завтраки в гостиницах иногда ходим с мужем по очереди - то один с детьми, а другой завтракает спокойно, то другой.

anro
20-10-2015, 08:25
Очень понимаю тех, кто хотел бы отдохнуть или поесть без криков и воплей чужих детей. У самой двое, и если я куда то выхожу с мужем без детей, это значит я хочу немного отдохнуть от своих, и уж тем более от чужих детей. Никто не обязан слушать плач, крики, визги. Своим я всегда в общественном месте объясняю чтоникому не нравятся кричащие дети, нужно вести себя поспокойнее. Если бы в каждом заведении сделали бы зону для тех кто с детьми, и для тех кто без- пользовались бы и тем, и другим вариантом.

pikkupupu
20-10-2015, 08:43
Часто по выходным такие мысли приходят в голову. Стоишь в огромной очереди в магазине под вопли детей со всех сторон, которые без конца канючат что-нибудь, и так хочется попасть в магазин, куда с детьми запрещено - и тихо и очереди движутся быстрее.
Вообще видела только одну семью, где старались сохранить чужие нервы. Вместо воскресной поездки всей семьей в призму со всеми вытекающими последствиями, просто заказывали в инет-магазине той же призмы всё что нужно, и забирали готовые пакеты.

Olka
20-10-2015, 09:10
Отели для взрослых без детей уже есть и насколько я знаю популярны.
Считаю, что это отлично когда есть выбор и можно провести отпуск спокойно в компании взрослых.

anttisepp
20-10-2015, 09:22
Предлагаю компромиссный вариант - "Idiots Free".

Wisper
20-10-2015, 09:40
Отели для взрослых без детей уже есть и насколько я знаю популярны.
Считаю, что это отлично когда есть выбор и можно провести отпуск спокойно в компании взрослых.

Такие отели не то что бы "уже" а давно есть, по крайней мере в Эйлате встречал отели где постояльцам должно быть не меньше 18 лет, и это было более 10 лет назад.:)

Olka
20-10-2015, 09:51
Предлагаю компромиссный вариант - "Идиотс Фрее".

... и форумчан в комиссию по отбору претендентов

parolg
20-10-2015, 10:08
Вы помните случай этим летом, когда из театра актер выгнал семью из первого ряда с безостановочно орущим млaденцем (9м..) . Вот Зачем грудничка тащить в театр, неужели у них совсем нет родителей, родственников, друзей...?

parolg
20-10-2015, 10:11
Двумя руками и ногами за то, что имеют право быть местечки Чайлд Фри!
(ПС. В нашей семье дети и внуки )

Jade
20-10-2015, 10:46
Вы помните случай этим летом, когда из театра актер выгнал семью из первого ряда с безостановочно орущим млaденцем (9м..) . Вот Зачем грудничка тащить в театр, неужели у них совсем нет родителей, родственников, друзей...?Хороший пример. Проблема не в детях, а в невоспитанных взрослых.
Раньше было нормой - оставить ребёнка с сиделкой, а не таскать по общественным местам, где все имеют право на тишину и порядок.
Когда нравы (поведение) катятся по наклонной и каждый делает в общественных местах, не считаясь с другими, то и распространяются эдакие удивительные таблички.

Laska_L
20-10-2015, 10:48
Вот вопрос по теме - я вот часто замечаю и не могу понять почему многие ходят в магазины за продуктами всем "табором", то бишь всей семьей.
Дети устают, начинают плакать, капризничать. Почему одному родителю не посидеть дома с детьми - а другой сгоняет в это время за продуктами? В чем прикол тащиться всему семейству? Это же неудобно, тем не менее вижу такую картину регулярно.

XIII
20-10-2015, 10:51
Вы помните случай этим летом, когда из театра актер выгнал семью из первого ряда с безостановочно орущим млaденцем (9м..) . Вот Зачем грудничка тащить в театр, неужели у них совсем нет родителей, родственников, друзей...?
Прошло без последствий?
В том смысле, разбирательств не было и претензий со стороны изгнанных то?
Спрашиваю к тому, что про Турцию понятно. Но вот в Финляндию как бы люди отнеслись к таким ограничением на вход с детьми? Я могу вспомнить только СПА-комлпекс во Фламинго, где есть подобный возрастной ценз.
В остальном же, наоборот, большинство мест готовы принять детей. Почти в каждом ресторане найдется и детское меню, и детское кресло.

Olka
20-10-2015, 10:54
Прошло без последствий?
В том смысле, разбирательств не было и претензий со стороны изгнанных то?
Спрашиваю к тому, что про Турцию понятно. Но вот в Финляндию как бы люди отнеслись к таким ограничением на вход с детьми? Я могу вспомнить только СПА-комлпекс во Фламинго, где есть подобный возрастной ценз.
В остальном же, наоборот, большинство мест готовы принять детей. Почти в каждом ресторане найдется и детское меню, и детское кресло.

В Финляндии тоже есть возрастной ценз и на кинофильмы и на некоторые спектакли в театрах.

XIII
20-10-2015, 11:05
В Финляндии тоже есть возрастной ценз и на кинофильмы и на некоторые спектакли в театрах.
Мотивированные соображением комфорта других зрителей или всё-таки тематикой фильма и постановки?
У меня то вопрос именно об отелях, ресторанах и подобных местах отдыха.

Marmir
20-10-2015, 11:07
я child free. детей особенно не замечаю. единственный момент, когда они реально раздражают - самолет, т.к. некуда деваться :)

Topik
20-10-2015, 11:16
Вот вопрос по теме - я вот часто замечаю и не могу понять почему многие ходят в магазины за продуктами всем "табором", то бишь всей семьей.
Дети устают, начинают плакать, капризничать. Почему одному родителю не посидеть дома с детьми - а другой сгоняет в это время за продуктами? В чем прикол тащиться всему семейству? Это же неудобно, тем не менее вижу такую картину регулярно.
Наблюдал картину на недавно прошедших "сумашедших дней " как одна неодыкватная мамушка с двойной коляской пришла в стокманн и громко возмущалась что проходы маленькие а людей много и ей не протиснутся и дети нервничали и орали . Это было что то с чем-то .

XIII
20-10-2015, 11:18
я child free. детей особенно не замечаю. единственный момент, когда они реально раздражают - самолет, т.к. некуда деваться :)
С удивлением для себя обнаружил, сколько много людей отрицательно отзываются о кормящих грудью мамочках в общественных местах.

Marmir
20-10-2015, 11:21
С удивлением для себя обнаружил, сколько много людей отрицательно отзываются о кормящих грудью мамочках в общественных местах.
это странно. щитаю, надо уважительно относиться к свободам других.

с интересом узнала, кстати, что у вас не одобряют посещений пабов с детьми. это мне показалось необычным.

Жесть
20-10-2015, 11:37
чайлд фри людям завидую, особенно когда мои чаилды особенно меня мучают :D

XIII
20-10-2015, 11:48
...не одобряют посещений пабов с детьми. это мне показалось необычным.
Так то, если разобраться...
А что детям делать в пабе?

Marmir
20-10-2015, 12:00
Так то, если разобраться...
А что детям делать в пабе?
ну то же самое что и в любом другом месте - спать/сидеть в коляске (или что они обычно делают?).
поход в паб, равно как и в библиотеку - развлечение не для детей, а для их родителей. и наличие детей не означает домашнего ареста.

Olka
20-10-2015, 12:04
Мотивированные соображением комфорта других зрителей или всё-таки тематикой фильма и постановки?
У меня то вопрос именно об отелях, ресторанах и подобных местах отдыха.

Тематикой. В Финляндии таких отелей и ресторанов не встречала, если не считать конечно пабов и ночных клубов.

XIII
20-10-2015, 12:08
...и наличие детей не означает домашнего ареста.
Между арестом и походом в паб - очень много вариаций.
В пабе музыка. В пабе громко и очень громко говорят. Почти все рядышком стоят и курят.
Не-е, паб точно не то место, гуда нужно брать ребенка, да еще и в коляске. Спать он там не будет 100%.

Если о музеях и распродажах еще можно спорить, то с пабом запрет совершенно очевидный.

pikkupupu
20-10-2015, 12:11
ну то же самое что и в любом другом месте - спать/сидеть в коляске (или что они обычно делают?).
поход в паб, равно как и в библиотеку - развлечение не для детей, а для их родителей. и наличие детей не означает домашнего ареста.

Ну да, многие так и рассуждают. Тем не менее, наличие детей - это личное решение (в идеале конечно), и осознанный выбор, последствия которого надо принимать. Посетители библиотеки за эту мать решения о ребенке не принимали, и странно, если отвечать за это им.

-Dr-
20-10-2015, 12:30
Тут достаточно посмотреть на денежную сторону. Вешая знак "Child Free" хозяин заведения сознательно отсекает бОльшую часть населения из потенциальных клиентов. Мы говорим о местах, которые могут быть и Child Free и Kids Friendly, а не о сугубо взрослых местах, типа пабов и театров.
Вешая знак "Child Free" он запросит наценку и перенесет бремя недополученных доходов опять-таки на бездетных. Однако, если такая ниша существует и на нее есть спрос, то почему бы нет?

Olka
20-10-2015, 12:31
Мы говорим о местах, которые могут быть и Чилд Фрее и Кидс Фриендлы, а не о сугубо взрослых местах, типа пабов и театров.

Давно ли театры стали сугубо взрослыми местами? :)

anttisepp
20-10-2015, 12:48
Какие все сердитые собрались. :)
Не раздражают нисколько, особенно финские дети.
Неуправляемый табор, возможно бы раздражал, но для нас это пока редкость. И в культурные места они не ходят.
Терпимее к деткам надо относиться, и так чем дальше, тем для них хуже становится, все что проис ходит сейчас в стране, бьет в первую очередь по финским семьям с детьми.

Hnu
20-10-2015, 12:52
Потому что это самый доступный способ выбраться в общество. :) Мы часто ходим все вместе. Для меня это реально способ развеяться. А то дуреешь же дома/на площадке одна с детьми, да и вообще от однообразия жизни родителей маленьких детей.

lubopytno
20-10-2015, 13:08
Взрослые все люди, и не понимаете простых вещей:

свои - мило резвятся и щебечут, чужие - раздражают, мешают и несносно орут))).

Laska_L
20-10-2015, 13:16
Потому что это самый доступный способ выбраться в общество. :) Мы часто ходим все вместе. Для меня это реально способ развеяться. А то дуреешь же дома/на площадке одна с детьми, да и вообще от однообразия жизни родителей маленьких детей.

Так почему тебя муж одну в магазин не пускает? Да и не только в магазин, а просто "развеятся". Сидел бы дома себе с детьми.

А про "развеяться" в магазине с детьми - это что реально прямо расслабуха? Дети же устают с вами по магазинам таскаться, нет?

Jade
20-10-2015, 13:20
Тут достаточно посмотреть на денежную сторону. Вешая знак "Child Free" хозяин заведения сознательно отсекает бОльшую часть населения из потенциальных клиентов. Мы говорим о местах, которые могут быть и Child Free и Kids Friendly, а не о сугубо взрослых местах, типа пабов и театров.
Вешая знак "Child Free" он запросит наценку и перенесет бремя недополученных доходов опять-таки на бездетных. Однако, если такая ниша существует и на нее есть спрос, то почему бы нет?Именно так, поэтому и нет никаких "Child Free". Разве кто видел реально где-нибудь в Финляндии эдакую надпись?? НЕТ!

Похоже, некоторые пишут, как будто обсуждают реальную ситуацию.

Читаем внимательно первый пост, автор ветки заводит не реальным, а воображаемым "БЫ":

насколько бы было хорошо, если в широкое употребление вошла бы и маркировка "Child Free".

XIII
20-10-2015, 13:46
Тематикой. В Финляндии таких отелей и ресторанов не встречала, если не считать конечно пабов и ночных клубов.
Вот и я.
Единственное, что вспоминается - Фламинго-СПА. Я уже упоминал его.
Туда нельзя войти с детьми.

Hnu
20-10-2015, 13:55
Так почему тебя муж одну в магазин не пускает? Да и не только в магазин, а просто "развеятся". Сидел бы дома себе с детьми.

А про "развеяться" в магазине с детьми - это что реально прямо расслабуха? Дети же устают с вами по магазинам таскаться, нет?
Пускает, но вместе веселее. И детям это тоже развлечение, плюс они учатся делать покупки, смиряются с тем, что невозможно купить всё и сразу. Им тоже хочется выбирать что-то самостоятельно. В отделе одежды я могу сразу что-то на них примерить, тем более, что старшая уже сама хочет принимать участие в выборе одежды для неё. Это я про супермаркет. :) Когда я иду покупать одежду себе именно в специализиваронные магазины, никого с собой не беру.

Вообще, не стоит думать, что ты можешь за всех лучше знать, как лучше. У каждого своя шкурка. И родителям маленьких детей нелегко практически все 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И если кто-то хочет пойти в магазин всей семьёй - значит, у них есть на то какие-то свои причины, не обязательно понятные другим.

emmi.
20-10-2015, 14:07
Именно так, поэтому и нет никаких "Child Free". Разве кто видел реально где-нибудь в Финляндии эдакую надпись?? НЕТ!

Похоже, некоторые пишут, как будто обсуждают реальную ситуацию. ":

Как минимум, во Фламинго.
Отдельно - для семей с детьми, отдельно- для взрослых.
" Kylpylä -alueelle on 20 vuoden ikäraja "
http://www.flamingospa.fi/vesipuisto/info/saannot-ja-ohjeet/

Wisper
20-10-2015, 14:08
Вообще моё мнение, что вот эти чайлдфри это дискриминация, естественно не будем считать театр, оперу, конференции, симпрзиумы и подобное. Во всех остальных случаях считаю присутствие детей вполне допустимым. Это помню в совке детей не пускали в ресторан в вечерние часы. Здесь же очень часто наблюдал, как родители отрываются на танцполе, а дитя посапывает на мягком диванчике. Особенно представляю такую ситуацию в Финляндии, люди приехали в другой город, живут в гостинице, вечером спускаются с детьми в ресторан поужинать, а им " антекси , у нас тут чайлдфри", дикость же . То же самое почему нельзя в паб или еще куда, ну если конечно там обслуживают одетые официанты а не топлес.
А кормящая женщина всегда у меня вызывает восхищение и уважение. Моя имха! Возможно я и ошибаюсь.

Вот согласен с тем, как кто-то тут написал, в самолете, тем более на длинный рейс с орущим младенцем кайфа мало. Но это судьба. Или вы предлагаете их пичкать наркотой перед полетом:)

emmi.
20-10-2015, 14:19
Много местечек, которые позиционируют себя как дружественные детской публике, семьям в полном составе и молодым мамочкам поодиночке. Но частенько и слышу от реальных людей, и вижу в Инете комментарии, где ругают детей и их родителей то за то, то за другое. Говорят, насколько бы было хорошо, если в широкое употребление вошла бы и маркировка "Чилд Фрее".

На южных курортах такие гостиницы уже есть вроде.
А в Финляндии.. было бы очень хорошо, если б в театры указывалось бы возрастное ограничение, и соблюдалось бы. Именно не
" рекомендуемый возраст для просмотра " а , например, " С детьми до 3 -х лет вход не разрешен".
Ну не понимают некоторые родители, что их дитя своим рёвом срывает представление.

В кафе ограничивать возраст негуманно. В ресторанах семьи с младенцами не так уж часто, имхо.
В самолете истошный детский крик действует на нервы, конечно. Очень хочется встать , подойти и помочь родителям успокоить крикуна :) .

Laska_L
20-10-2015, 14:22
Пускает, но вместе веселее. И детям это тоже развлечение, плюс они учатся делать покупки, смиряются с тем, что невозможно купить всё и сразу. Им тоже хочется выбирать что-то самостоятельно. В отделе одежды я могу сразу что-то на них примерить, тем более, что старшая уже сама хочет принимать участие в выборе одежды для неё. Это я про супермаркет. :) Когда я иду покупать одежду себе именно в специализиваронные магазины, никого с собой не беру.

Вообще, не стоит думать, что ты можешь за всех лучше знать, как лучше. У каждого своя шкурка. И родителям маленьких детей нелегко практически все 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И если кто-то хочет пойти в магазин всей семьёй - значит, у них есть на то какие-то свои причины, не обязательно понятные другим.

Ну если твоим детям это в развлечение - то это хорошо! Но как я наблюдаю далеко не все дети разделяют радость совместного супермаркет-посещения и стояние в очереди в час пик (я сейчас не про быстрое -"заехать за молоком и хлебом", а именно закупку недельного пропитания)
Нередко вижу не очень приятную картину: уставший замученный ребенок на тележке, который плачет, спрашивает Когда мы уже поедем домой? и оба родителя рядом.

Разумеется так не с каждым семейством, но вижу часто и не только в Фи. И всегда этому удивляюсь.
Пообщавшись со своими подругами у которых есть дети - они тоже редко ездят за продуктами всем семейством.
Обычно один родитель остается дома - другой едит за продуктами.

nezaika
20-10-2015, 14:27
В самолете истошный детский крик действует на нервы, конечно. Очень хочется встать , подойти и помочь родителям успокоить крикуна :) .
Обычно орут при усаживании по местам, потом продолжают при взлете, и так до тех пор, пока не найдут удобное положение и не уснут. А при взлете их надо держать так, что им не всегда удобно, вот и орут. Ну и бывает режим нарушен: им в это время спать надо, а их трясут, тащат куда-то, переворачивают не так, как природой задумано, и вообще - где моя любимая коляскаaaaa?!!!

Marmir
20-10-2015, 14:30
Между арестом и походом в паб - очень много вариаций.
В пабе музыка. В пабе громко и очень громко говорят. Почти все рядышком стоят и курят....

эээ... не знаю-не знаю. я в таких пабах с музыкой не бывала. паб - это не ночная дискотека, а место, где люди собираются пообщаться и выпить любимых напитков.

Laska_L
20-10-2015, 14:33
Плачущие младенцы на самолетах - не раздражают. Ну что делать - малыш - есть малыш.
А вот скачущие по сиденьям, пинающие ногами сзади мое сидение и орущие неприлично громко взрослые дети - да, подбешивают.
Точнее бесят их родители - которые не пытаются их никак угомонить.

Laska_L
20-10-2015, 14:38
Ну не понимают некоторые родители, что их дитя своим рёвом срывает представление.

Я как то была на свадьбе, была церемония в большой церкви - соответсвенно акустика там отличная.
И брат жениха был на свадьбе с дочерью - 1-1,5 . И вот во время церемонии бракосочетания, дочь проснулась и начала плакать. Родителям не удалось ее успокоить, но выйти одному родителю с ребенком из церкви - им в голову не пришло.

Так и прошла церемония - под детский надрывной ор :)

пельмешка
20-10-2015, 14:46
Как -то пришлось несколько дней добираться на работу на автобусе,предвкушая приятную поездку,когда можно почитать и полистать документы.Но,набилось мамаш с детьми и колясками.Ор,вой,плач и мамаши, пытающиеся болтать, перекрикивая собственных детей.На работу приехала с больной головой.Стала выходить раньше,только чтоб не ехать в этом аду!А уж как я была рада получить свою машинку из ремонта!!!Однозначно ,должны быть места ,где нет детей!

Hnu
20-10-2015, 14:47
Нередко вижу не очень приятную картину: уставший замученный ребенок на тележке, который плачет, спрашивает Когда мы уже поедем домой? и оба родителя рядом. причин может быть море: например, возвращаются из поездки, дома есть нечего - по дороге занхали купить еды. Второй вариант: взяли ребёнка с собой в машину, чтобы он заснул, и один родитель остался с ним в машине, а второй за продуктами, а ребёнок не заснул по дороге, не отпускает ни того, ни другого родителя и сам хочет идти в магазин. Он устал, он капризен, но это это всё равно меньшее зло из нескольких. Ты даже не представляешь, насколько часто дети путают все планы родителей! Засыпают невовремя или, наоборот, не спят, когда должны и надо. То же с голодом, необходимостью сходить в туалет, и т.д. Когда ребёнок один - под него более-менее несложно подстраиваться, но когда их больше ситуация становится куда сложнее.

Laska_L
20-10-2015, 14:49

А что их не устраивает?

Laska_L
20-10-2015, 14:59
причин может быть море: например, возвращаются из поездки, дома есть нечего - по дороге занхали купить еды. ..... Ты даже не представляешь, насколько часто дети путают все планы родителей! Засыпают невовремя или, наоборот, не спят, когда должны и надо. То же с голодом, необходимостью сходить в туалет, и т.д. Когда ребёнок один - под него более-менее несложно подстраиваться, но когда их больше ситуация становится куда сложнее.

Хну, я прекрасно понимаю , что жизнь с детьми непредсказуема. Да, на данный момент мои представления сугубо теоретические, плюс общение с подругами. Но все равно я это осознаю и учитываю. Беру в пример своих друзей у которых тоже дети.

Второй вариант: взяли ребёнка с собой в машину, чтобы он заснул, и один родитель остался с ним в машине, а второй за продуктами, а ребёнок не заснул по дороге, не отпускает ни того, ни другого родителя и сам хочет идти в магазин.

Что значит " ребенок не отпускает ни того, ни другого родителя" ?

Он устал, он капризен, но это это всё равно меньшее зло из нескольких.

Да, устал и капризен- "давай его возьмем с собой в магазин - чтобы мы не одни эту истерику видели. Пусть другие тоже послушают. " Усталому и капризному ребенку нужен отдых (остаться дома с другим родителем), а не длительный поход по магазинам, как мне кажется.

AndreiEnergetik
20-10-2015, 15:00
Мне жаль семьи без детей. Жалость даже сильнее, чем к инвалидам. Мне кажется , когда люди объявляют, что это их сознательный выбор, то лицемерят.

В знакомой семье, которая убеждает окружающих, что без детей удобнее, лучше, женщина бесплодна, а мужчина трутень и похож на желе.

~aurinko~
20-10-2015, 15:08
Помоему хорошо что есть отели только для взрослых. Конечно не все люди одинаковые, но пожилые люди уже не все хорошо переносят плачь детей, шум, беганье детей итд. Им надо уже поспокойнее и хорошо что такая возможность есть.

Сама довольно спокойно отношусь к детям. В общественном транспорте/самолёте где не пересесть не люблю крики и когда по моему сиденью ногами бьют. Но дети есть дети.

emmi.
20-10-2015, 15:10
Мне жаль семьи без детей. Жалость даже сильнее, чем к инвалидам. Мне кажется , когда люди объявляют, что это их сознательный выбор, то лицемерят.

В знакомой семье, которая убеждает окружающих, что без детей удобнее, лучше, женщина бесплодна, а мужчина трутень и похож на желе.

Я знаю многих/ ну или нескольких женщин как пациенток, которые сначала годами принимают противозачаточные, предохраняются, потом , после 30-ти, идут на стерилизацию. Совершенно добровольно.
И их можно понять. Но это уже совсем другая тема.

AndreiEnergetik
20-10-2015, 15:22
Я знаю многих/ ну или нескольких женщин женщин как пациенток, которые сначала годами принимают противозачаточные, предохраняются, потом , после 30-ти, идут на стерилизацию. Совершенно добровольно.
И их можно понять. Но это уже совсем другая тема.

Я лишь о своем отношении высказался. Жаль таких.

Но и Вы вряд ли можете дать гарантию, что женщина отказывается иметь детей добровольно.

Нееееет высказаться то она об этом может, но на самом деле просто рожать , растить, любить боится. Боли или ответственности.

Осознанно отказываются от детей лишь люди (на мой взгляд) лишь люди с холодным рассудком.

Например, фанатично преданные делу науки ученые, убежденные в том, что в современном мире ребенку будет мучительно жить.

Или родитель, который в курсе, что от него будет больное потомство с мотивом, что малышу незачем мучиться.

Другие наверное истеричны или как минимум с отклонениями и бросает их из стороны в сторону, то они природу защищают бросаясь владельцев шуб и на борта нефтеплатформ, то стремятся изменить мир - Ленин, Гитлер. Или вот наркоманы- которым вообще все пофигу.

emmi.
20-10-2015, 15:29
Я лишь о своем отношении высказался. Жаль таких.

Но и Вы вряд ли можете дать гарантию, что женщина отказывается иметь детей добровольно..

А как вам мамы, которые своих детей добровольно отдают в детдом или на воспитание в чужие семьи ? Или ещё страшнее, убивают ?
Отдающих доборовольно - видела. Про убивающих или выбрасывающих в мусорники читала на врачебных форумах и в новостях, лично не знакома.

Жесть
20-10-2015, 15:32
Оспади, сердобольные вы наши, жутко чаилдфри нужна ваша жалость! Им только нужно чтобы им не навязывали свою картину мира!

Зачем вам нужны их дети? Кто сказал что без детей невозможно быть счастливым?

Marmir
20-10-2015, 15:38
Оспади, сердобольные вы наши, жутко чаилдфри нужна ваша жалость! Им только нужно чтобы им не навязывали свою картину мира!
...?
ну мне, например, все равно. если кто-то считает, что у меня неправильная картина мира, то на меня-то это никак не влияет.

Naali
20-10-2015, 15:38

Это мой сознательный выбор, не лицемерю, но если вы получаете какое-то извращенное удовольствие от жалости, жалейте дальше.

Мне хоть от вашей жалости что-то будет? Ну например бутылка приличного вина? Замечательный способ проявить жалость, я считаю. :gy:

Yasmin
20-10-2015, 15:45

Вы мимо темы, и шас такой флуд разведёте.)

AndreiEnergetik
20-10-2015, 16:07
Неоднократно подчеркивал, что высказываю лишь собственное мнение и отношение к бездетным.

Перечислял группы людей, которые сделали бездетность своим осознанным выбором.

Прошу "взвившихся" бездетных простить меня. Но ведь по какой то причине вы взвились:)

Пожелание (пусть и саркастическое) одного из форумчан что-то поиметь в связи с жалостью к нему, получить бутылку вина -вызывает лишь еще большую к нему жалость.

Возникает образ нищего в электричке с табличкой "подайте беженцу"

Naali
20-10-2015, 16:07
По теме: у меня редко бывают проблемы с детьми в ресторанах, гостиницах или кино, а сегрегация транспорта не кажется хорошей идеей. Childfree-дней хотелось бы в основном в местах где обычно много детей: зоопарк, Linnanmäki, всякие музеи науки и.т.д.

Yasmin
20-10-2015, 16:10
Неоднократно подчеркивал, что высказываю лишь собственное мнение и отношение к бездетным.

В этой теме его никто и не спрашивал, тема о другом если Вы не заметили.

Жесть
20-10-2015, 16:15
А когда чужой ребенок орет-я счастлива, что это не мой :D

AndreiEnergetik
20-10-2015, 16:19
В этой теме его никто и не спрашивал, тема о другом если Вы не заметили.

Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный) — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. Основная идея чайлдфри — отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни[1].

В теме что стоит?
Вот я по теме и высказываюсь . Вы бы не позорились с замечаниями невпопад.

Yasmin
20-10-2015, 16:21
По теме: у меня редко бывают проблемы с детьми в ресторанах, гостиницах или кино, а сегрегация транспорта не кажется хорошей идеей. Childfree-дней хотелось бы в основном в местах где обычно много детей: зоопарк, Linnanmäki, всякие музеи науки и.т.д.
Ой, была как-то в ресторане...и как же попало, что столик рядом с семьёй и 2 детками, которых родители не могли успокоить, и эти писки и визги и нытьё ... вечер был испорчен, хотели спокойно посидеть, но быстро поели и сбежали. А орушие дети в обшественном транспорте, магазинах, больницах, зоопарках и прочих, не напрягают. Ну еше если перелёт длинный и ребёнок прям со взлёта начинает истерить.

Naali
20-10-2015, 16:24

Перечислял группы людей, которые сделали бездетность своим осознанным выбором.

Прошу "взвившихся" бездетных простить меня. Но ведь по какой то причине вы взвились:)

Пожелание (пусть и саркастическое) одного из форумчан что-то поиметь в связи с жалостью к нему, получить бутылку вина -вызывает лишь еще большую к нему жалость.

Возникает образ нищего в электричке с табличкой "подайте беженцу"

Взвились потому, что подобные публичные выражения жалости и сочувствия людям чьи взгляды на жизнь не совпадают с вашими, или которые живут не так как вам бы хотелось - это обычное агрессивное хамство, и вызывает соотвествующие реакции.

И при том что вы продолжаете в том же духе - нет, не прощаю.

Yasmin
20-10-2015, 16:25
Чайлдфри (англ. чилдфрее — свободный от детей; англ. чилдлесс бы чоице, волунтары чилдлесс — добровольно бездетный) — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. Основная идея чайлдфри — отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни[1].

В теме что стоит?
Так и почитайте о чем автор темы. Представляете есть даже люди у которых есть свои дети но они хотят иногда отдохнуть и от своих и совершенно нет желания слушать чужих, когда с трудом от своих на пару часов удалось убежать))

Jade
20-10-2015, 16:32
Как минимум, во Фламинго.
Отдельно - для семей с детьми, отдельно- для взрослых.
" Kylpylä -alueelle on 20 vuoden ikäraja "
http://www.flamingospa.fi/vesipuisto/info/saannot-ja-ohjeet/А что конкретно во Фламинго ограничено по возрасту 20 лет? Куда отдельно? Где там, по-вашему, "Child Free"?? :)
В правилах Фламинго все вместе взрослые и семьи с детьми:

http://www.flamingospa.ru/vesipuisto/%D0%BE%D0%B1%D1%89-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0/
ПРАВИЛА ФЛАМИНГО СПА ЦЕНТРА
2. Ответственность за безопасность несовершеннолетних детей несут их родители или сопровождающие их совершеннолетние лица. На группу из 10 детей должен быть минимум 1 взрослый, при полной оплате собственного билета. 3. Лица не умеющие плавать и дети до 12 лет на территорию аквапарка допускаются только в сопровождении взрослых

AndreiEnergetik
20-10-2015, 16:35
Взвились потому, что подобные публичные выражения жалости и сочувствия людям чьи взгляды на жизнь не совпадают с вашими, или которые живут не так как вам бы хотелось - это обычное агрессивное хамство, и вызывает соотвествующие реакции.

И при том что вы продолжаете в том же духе - нет, не прощаю.

Я просто пожалел. Высказал свое по теме мнение. Без оскорблений. Не нужна Вам жалость, да пожалуйста. Но тема заявлена и высказаться по ней моё право. Так что на ваши возмущения мне как понимаете....

Как отмечает в своём исследовании лингвист Ю. А. Антонова, «чужие» для представителей интернет-сообщества чайлдфри — это «пролайферы» (люди, выступающие за запрет абортов и контрацепции), в том числе представители Русской православной церкви, общество, которое навязывает традиционные стереотипы семейного счастья (подруги, родители, родственники, коллеги), «невоспитанные дети» («огрызки», «опарыши»), «безответственные родители» («плодятся и штампуют новое человеческое мясо»), многодетные матери («свиноматки», «овуляхи», «детоматки», «размноженцы», «детные», «инкубаторы», «подтирушки», «плодячки», «коровы, рожающие, чтобы их доили», «крысомамки»)[1].

В 1960—70 гг. этолог Дж. Кэлхун провёл ряд экспериментов над грызунами, в которых стабильно прекращалось деторождение и колония полностью вымирала (наиболее популярен эксперимент «Вселенная-25», где цифра — порядковый номер эксперимента). В этих экспериментах для мышей создавались идеальные условия, мышиный рай, в котором грызунам не надо было заботиться о еде, воде и болезнях. Первоначальный взрыв рождаемости со временем замедлялся, а мыши начинали демонстрировать девиантное поведение: самцы проявляли пассивность и всё меньше заботились о самках, самки начинали проявлять нервозность и агрессию, часто к своим же детёнышам, и нередко отказывались от деторождения, появились «отверженные» самцы-подростки, не нашедшие социальной роли в мышиной иерархии. Дальнейший ход эксперимента приводил к появлению мышей, способных только к самому примитивному поведению. Эти мыши, названные «красивыми», только ели, пили, спали и следили за внешностью, проявляя по выражению учёных, «легендарный нарциссизм и самолюбование». «Красивые» избегали конфликтов и выполнения любых социальных функций, в том числе стремления к деторождению. Кэлхун назвал отказ таких особей от сложных поведенческих паттернов «смертью духа». В дальнейшем смертность молодняка составила 100 %, количество беременностей сокращалось до нуля и популяция вымирала[9].

Hnu
20-10-2015, 16:56
Да, устал и капризен- "давай его возьмем с собой в магазин - чтобы мы не одни эту истерику видели. Пусть другие тоже послушают. " Усталому и капризному ребенку нужен отдых (остаться дома с другим родителем), а не длительный поход по магазинам, как мне кажется.Угу, уставший деть сказал уходящему родителю, особенно маме, с улыбкой "пока" и пошёл лёг в кроватку отдыхать. Да, у многих работает: "поплачет после ухода мамы/папы и пройдёт". Только у некоторых это не работает совсем. Бывают такие дети, которые без мамы не могут до определённого возраста совсем. Или внешне могут, но потом явно снимают стресс на маме. Проще взять с собой, чем мучать ребёнка расставанием. И как раз мамам таких детей выход хоть куда-нибудь необходим как воздух.

Hnu
20-10-2015, 16:57
А когда чужой ребенок орет-я счастлива, что это не мой :D
Ха-ха, и я! :)

XIII
20-10-2015, 17:41
Чайлдфри — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей.

В теме что стоит?
Не-не.
Тема не про субкультуру, а исключительно о дружественном или недружественном отношении к детям в политике самых разных заведений.

anttisepp
20-10-2015, 17:44
Конечно, без детей степеней свободы намного больше, - это судьба абсолютных гедонистов / эгоистов / пофигистов, близко к социопатии. Либо, напротив, какой-то метафизический фанатизм. ИМХО
Но на вопрос самому себе, кто бы я был, не будь у меня семьи, детей, ответил бы однозначно: эгоисточное дерьмо.
К чайлдфри у меня отношение никакое до тех пор, пока их не станет настолько много, что они начнут диктовать свои правила, надеюсь до этого не доживем.

XIII
20-10-2015, 17:45
А что их не устраивает?
В мамочках?
Да по комментариям и темам в Сети, не устраивает сам акт кормления на людях.
Действительно, я не ожидал, что это вызывает негодование и раздражение у такого большого количества людей. Казалось бы, кормит себе и кормит. Интимное занятие, верно. Но чтоб раздражаться...

vilkas
20-10-2015, 17:51
В мамочках?
Да по комментариям и темам в Сети, не устраивает сам акт кормления на людях.
Действительно, я не ожидал, что это вызывает негодование и раздражение у такого большого количества людей. Казалось бы, кормит себе и кормит. Интимное занятие, верно. Но чтоб раздражаться...

Не раздражает,но неприятно. Все-таки люди не животные,чтоб уж совсем вот так на виду как собачка ногу задрать и пописать на забор.

eve
20-10-2015, 18:51
Плачущие младенцы на самолетах - не раздражают. Ну что делать - малыш - есть малыш.
А вот скачущие по сиденьям, пинающие ногами сзади мое сидение и орущие неприлично громко взрослые дети - да, подбешивают.
Точнее бесят их родители - которые не пытаются их никак угомонить.
Вот именно так. Бесят родители, не пытающиеся угомонить своих детей и не объясняющие им, что уважать чужое спокойствие - это норма.
Что касается совсем малышей... тут бывают свои исключения, некоторые маленькие дети снимают стресс, усталость или страх криком и их бывает лучше оставить в покое - быстрее успокаиваются. Тяжело, когда такой в самолете, но это исключение. Из зала театра или магазина в такой ситуации всегда можно выйти, да и вообще не стоит ходить в театр, где представление длится более 1-1,5 ч.
Сама в переполненный невоспитанными и уважающими лишь свободу своих детей семьями зал, для семей предназначенный ни за что не пойду, лучше откажусь от поездки. Опыт был несколько раз в поездках на юг, когда поесть без головной боли в таких "детских" местах было невозможно. Причем мы сами без детей не ездим, но орать и бегать, где не положено им не позволяем. В итоге часто отказывались от начала детских вечерних программ, чтобы поесть семьей спокойно.
В общем, надо с родителей начинать. В том, что дети орут, смотрят на телефонах без наушников мультики, бьют ногами в кресло впереди сидящего пассажира, виноваты больше родители, а не их "свободные" чада.

И залы, может, скорее не ChildFree стоит открывать, а залы для семей, не способных посетить общественное место без шума. Просто как альтернатива для их свободы.

Жесть
20-10-2015, 19:02
А где вы предлагаете пупсика сисей кормить, в туалете, на унитазе? Стул нормальный видела только в Призме как-то....

У меня благоговение только вызывает, типа Мадонны, конечно, если не совсем сиссоны всем на обозрение выставлены :)

Микка К.
20-10-2015, 19:47
Но на вопрос самому себе, кто бы я был, не будь у меня семьи, детей, ответил бы однозначно: эгоисточное дерьмо.

Это ты погорячился :) Ситуации в жизни разные случаются.Вот у меня ни семьи,ни детей.Но не эгоистом и уж тем более дерьмом я точно не являюсь :)

К чайлдфри у меня отношение никакое до тех пор, пока их не станет настолько много, что они начнут диктовать свои правила, надеюсь до этого не доживем.

У меня на работе коллега,молодой мужчина (1979 г.р) живёт уже более 10 лет с подружкой.Он открыто заявляет,что они -чайдлфри.На вопрос почему не хочет детей отвечает прямо,что планета и так перенаселена и детей без родителей более чем достаточно.Мол,если ,вдруг,и захотят детей,то только через усыновление,но только не рожать новых.
Да,я тоже слегка в шоке от такого мировоззрения,но оно есть и от этого никуда не деться :)

Сударь
20-10-2015, 20:19
Оспади, сердобольные вы наши, жутко чаилдфри нужна ваша жалость! Им только нужно чтобы им не навязывали свою картину мира!Я - за это, имея ввиду демократический принцип большинства. Считается, что среди людей около 5% гомосеков, а оные навязывают свою картину мира остальным 95% (т.е. нормальным), точнее - разрушают их мир. Аналогично и с принципиально (есть ведь и иные причины) бездетными - пусть всякий живёт по своему разумению, не ломая существующий порядок вещей, т.е. не возводя аномалию до уровня нормы.

belaja
20-10-2015, 20:48
полагаю, что осознанное нежелание плодиться и размножаться преобладает у тех, кому мать-природа не рекомендует это делать: ) такой своеобразный вид естественного отбора по собственному желанию
встречала как активных чайлдфришников с вечным брезгливым выражением лица, так и типа "осознавших истину" по разным причинам - мир дерьмо, перенаселение, боязнь болезней, голода, а вот скоро конец света....

как бы и ладно, это их выбор, значит им реально не стоит оставлять после себя ничего

меня раздражают и пугают невоспитанные подростки, к мелким в любом кол-ве и ассортименте отношусь абсолютно спокойно, могу есть/спасть/отдыхать не разражаясь.

~aurinko~
20-10-2015, 20:50
Рекорд поставили по перепрыгиванию с первоначальной темы на как всегда?

pikkupupu
20-10-2015, 20:54
Что больше всего меня поражает это то, что большинство родителей ни в какую не хотят просто спокойно обсудить эту тему. У них сразу включается вот этот режим "я же мать!". И начинается обсуждения ущербности тех, кто детей не имеет, их неполноценности, эгоистичности и все в том же духе.
При этом вынести мозг всему ресторану/поезду/магазину/самолету это не эгоистично.

emmi.
20-10-2015, 21:03
полагаю, что осознанное нежелание плодиться и размножаться преобладает у тех, кому мать-природа не рекомендует это делать: ) такой своеобразный вид естественного отбора по собственному желанию

как бы и ладно, это их выбор, значит им реально не стоит оставлять после себя ничего .

То есть, например, Леонардно да Винчи, Бетховен, Ньютон, Кант, Ницше, Мария Каллас, Грета Гарбо, Джейн Остин, Анна Павлова и Маия Плисецкая, и тд - это всё те , кому" реально не стоит оставлять после себя ничего "
О-о. Не ожидала то Белой таких заявлений..

XIII
20-10-2015, 21:12
Помоему хорошо что есть отели только для взрослых. Конечно не все люди одинаковые, но пожилые люди уже не все хорошо переносят плачь детей, шум, беганье детей итд. Им надо уже поспокойнее и хорошо что такая возможность есть.

Сама довольно спокойно отношусь к детям. В общественном транспорте/самолёте где не пересесть не люблю крики и когда по моему сиденью ногами бьют. Но дети есть дети.
Можно прекраснодушничать и говорить о любви к деткам, но когда приходит риелтор смотреть квартиру или уже потенциальные покупатели, то факт двух-трех детей у соседей наверху воспринимается как явный минус и не прибавляет ей бонусов.

Вова fenix
20-10-2015, 21:21
То есть, например, Леонардно да Винчи, Бетховен, Ньютон, Кант, Ницше, Мария Каллас, Грета Гарбо, Джейн Остин, Анна Павлова и Маия Плисецкая, и тд - это всё те , кому" реально не стоит оставлять после себя ничего "
У них были другие задачи,чем у нас с вами и Белой.
Ну не должны все жить так,как мы с вами,например.
А как,должно,только Он и знает.
Может Наали получила отпуск и хорошую работу,со страной проживания.
А потом будет женой у бодулая в табаре,начнётся настоящaя работа. :gy:

Сударь
20-10-2015, 21:23
Рекорд поставили по перепрыгиванию с первоначальной темы на как всегда?Думаю, ещё нет. Вот когда начнётся фаллометрия, то - тема пропала :)

belaja
20-10-2015, 21:26

оговорюсь сразу, все мои мысли о простых смертных, гениев и пр. в расчет не берем
хотя по поводу перечисленных и иных известных дам ...сомнения у меня насчет их свободного выбора, скорее дань славе, порокам, а далее неспособности.

опять же - мое сугубо личное мнение.

emmi.
20-10-2015, 21:59
У них были другие задачи,чем у нас с вами и Белой.
Ну не должны все жить так,как мы с вами,например.
А как,должно,только Он и знает.
Может Наали получила отпуск и хорошую работу,со страной проживания.
А потом будет женой у бодулая в табаре,начнётся настоящaя работа. :gy:

хорошую религию придумали индусы (c) :)

Вова fenix
20-10-2015, 22:07
хорошую религию придумали индусы (ц) :)
Вселеннaя сознательна и разумна(можно и без религии):)
,,Даже волос с вашей головы не упадёт просто так''

mg-34
20-10-2015, 23:51
На поверку оказалось что самые гуманные в мире борцы за толерантность, за права геев, права дельфинов, пушных зверьков и прочая, на самом деле просто ненавидят человеческих детенышей. Опофеоз "развития" так называемой "цивилизации".

pikkupupu
20-10-2015, 23:57
На поверку оказалось что самые гуманные в мире борцы за толерантность, за права геев, права дельфинов, пушных зверьков и прочая, на самом деле просто ненавидят человеческих детенышей. Опофеоз "развития" так называемой "цивилизации".
Пушных зверьков люблю, к дельфинам тоже претензий не имею. Но если бы ехала в автобусе с орущим пушным зверьком или дельфином, меня бы и они бесили.
Вопрос не в любви или ненависти. Вы льстите себе или "человеческим детенышам" если считаете, что у всех вызываете такую гамму чувств. Но в каких-то конкретных ситуация они могут банально действовать на нервы, причем сразу большому количеству людей.
И тема эта даже не о том иметь детей или не иметь, любить их или не любить и тд. А навязывать ли общество своих детей всем без разбора насильно, даже тем, кто этого не хочет?

nana777
21-10-2015, 00:09
Из жизни. Давно когда - то, на курсах, училась со мной девушка, ярая такая чайлдфри. На меня беременную с отвращением смотрела, говорила "никада никада детей не будет". От мужа ушла потому, что он детей стал просить. В итоге.... гуляла гуляла, наслаждалась "свободой", а как к 40ка стала приближаться, забегала, заистерила. Одна. Мужики вокруг такие же. Свободолюбивые. Она им тоже не нужна, надолго. Детей нет. Никого нет. Потерялась тетенька. Пытается сейчас найти просто оплодотворителя, или искуственное провести. Но в Финляндии бесплатно делают только до 40. Ищет сейчас варианты. Это я к тому, что, осторожнее женщинам надо быть с этой темой. Бабий век короткий.

mg-34
21-10-2015, 00:15
Пушных зверьков люблю, к дельфинам тоже претензий не имею. Но если бы ехала в автобусе с орущим пушным зверьком или дельфином, меня бы и они бесили.
Вопрос не в любви, а в том, обязаны ли все отдуваться за то, что конкретный человек завел дельфина.
Пока в этом обществе принято восполнять популяцию с помощью "заведения" или если кому понятней "строгания" детишек.
Кому не нравится такой способ и его следствие - присутствие детей в публичном транспорте и других разрешенных для детей местах, имеют моральное право провалится в темное царство Витку-Путку для встречи с божком Вицлипуцли.

XIII
21-10-2015, 00:24
Я думаю, если бы соблюдались элементарные нормы нравственности, культура быта и их воспитание в детях, то вопроса о выделении "местечек" не возникло бы, да и ненависти к детям у многих бы не было.
А если ненависти нет, а есть только желание тишины? Тут уже были приведены в пример пенсионеры или же сами родители, которые желают отдохнуть от собственной шумной братии.
Люди останавливающиеся в подобных отелях все сплошь детоненавистики? Нет, конечно.

P.S. Если бы все соблюдали нормы в порядке самодисциплины, то и законов не нужно было, и полицию бы распустить стоило.
Не работает оно так. Человекам нужны рамки. Потому что у нас всех фломастеры разные. Очень разные.

~aurinko~
21-10-2015, 01:21
Из жизни. Давно когда - то, на курсах, училась со мной девушка, ярая такая чайлдфри. На меня беременную с отвращением смотрела, говорила "никада никада детей не будет". От мужа ушла потому, что он детей стал просить. В итоге.... гуляла гуляла, наслаждалась "свободой", а как к 40ка стала приближаться, забегала, заистерила. Одна. Мужики вокруг такие же. Свободолюбивые. Она им тоже не нужна, надолго. Детей нет. Никого нет. Потерялась тетенька. Пытается сейчас найти просто оплодотворителя, или искуственное провести. Но в Финляндии бесплатно делают только до 40. Ищет сейчас варианты. Это я к тому, что, осторожнее женщинам надо быть с этой темой. Бабий век короткий.
В каком городе?:))))

~aurinko~
21-10-2015, 01:37
Что плохого в том, что например пенсионеры живут в отеле где нет детей (дети этоже и в 12-13 лет)?

Жесть
21-10-2015, 06:11
Я - за это, имея ввиду демократический принцип большинства. Считается, что среди людей около 5% гомосеков, а оные навязывают свою картину мира остальным 95% (т.е. нормальным), точнее - разрушают их мир. Аналогично и с принципиально (есть ведь и иные причины) бездетными - пусть всякий живёт по своему разумению, не ломая существующий порядок вещей, т.е. не возводя аномалию до уровня нормы.

Чем вам гомосексуалисты мешают? разве они всем навязывают свое мнение?

Если два человека счастливы, то это для них - норма!

Кто вы такой, чтобы решать что для других-норма?

Чон Сон Ы
21-10-2015, 06:30
В Финляндии, особенно в Хельсинки давно пора вешать таблички "Вход только для белых". А то ведь экзотические личности всё пространсво заполонили, реально своим видом и поведением раздражают.

Или разрешить цветным быть только в обслуживании.

celine dion
21-10-2015, 08:38
Много местечек, которые позиционируют себя как дружественные детской публике, семьям в полном составе и молодым мамочкам поодиночке. Но частенько и слышу от реальных людей, и вижу в Инете комментарии, где ругают детей и их родителей то за то, то за другое. Говорят, насколько бы было хорошо, если в широкое употребление вошла бы и маркировка "Child Free".
Вы сами бы выбирали подобные места для отпуска, кофе с булочкой или отдыха с компанией или нет?

не раздражает абсолютно.
особенно в стандартных обьемах, т.е ресторан, самолет, пляж.
да это же пустяки!
хотя в самолете бывает тяжеловато от того что ребенок плачет, но часто можно в уши заткнуть бирушами или одеть наушники. Вообще не циклилюсь даже этим вопросом.
Самым раздражительным может стоит сходить в Jorvi в детское отделение и посмотрите как там работает врач или медсестра каждый день и вам станет легче, вы поймете, что все познается в сравнении .

Первый ребенок примерно год, полтора толком не спал по ночам вообще, при этом с утра приходилось шуровать на работу и так каждый день и тогда еще не давали isyysloma:)
После этой закалки меня детский плач стал раздражать меньше, я его уже даже научился сортировать
1. что то болит
2. просто капризничает
3. мне скучно, обратите на меня внимание
4. хочу кушать
5. поменяйте памперс
6. пойдем гулять и т.д

дети так общаются, пока не умеют говорить, не вижу причин для раздражения:)

хотя.. бывало с первым ребенком варианты заканчивались и нервы тоже.
приходилось просто оставить его одного и действовать по принципу
"даже самый долгий крик когда нибудь заканчивается":)
это сложно:)

AndreiEnergetik
21-10-2015, 09:06
В Финляндии, особенно в Хельсинки давно пора вешать таблички "Вход только для белых". А то ведь экзотические личности всё пространсво заполонили, реально своим видом и поведением раздражают.

Тема однако "скакнула" на белых и цветных?

anttisepp
21-10-2015, 09:39
<...> я его уже даже научился сортировать
1. что то болит
2. просто капризничает
3. мне скучно, обратите на меня внимание
4. хочу кушать
5. поменяйте памперс
6. пойдем гулять и т.д <...>
7. спать хочет. :D
4 и 7 я бы поставил на 1 и 2 место.

Marmir
21-10-2015, 10:10
...

я б еще тупым везде запрещала вход, а особенно работать в обслуживании.

Laska_L
21-10-2015, 13:52
Угу, уставший деть сказал уходящему родителю, особенно маме, с улыбкой "пока" и пошёл лёг в кроватку отдыхать. Да, у многих работает: "поплачет после ухода мамы/папы и пройдёт". Только у некоторых это не работает совсем. Бывают такие дети, которые без мамы не могут до определённого возраста совсем. Или внешне могут, но потом явно снимают стресс на маме. Проще взять с собой, чем мучать ребёнка расставанием. И как раз мамам таких детей выход хоть куда-нибудь необходим как воздух.

Ну так причем здесь тогда - "ребенок капризный уставший - возьму его с собой в магазин - это меньшее из зол"?
Или я запуталась?

Laska_L
21-10-2015, 13:58
Не раздражает,но неприятно. Все-таки люди не животные,чтоб уж совсем вот так на виду как собачка ногу задрать и пописать на забор.

Ну вы сравнили два разных процесса. По вашей аналогии: раз вам неприятно видеть как кто то кормит ребенка грудью, то должно быть так же неприятно видеть как кормят малышей из ложки. Или как едят взрослые...

Меня лично смущает только тот момент, что некоторые мамы не особо парятся найти более менее укромное место и не вываливать грудь совсем напоказ. Все-таки грудь очень интимная часть тела.
Но по моему опыту - таких очень мало, обычно и место не очень публичное найдут, либо шарфиком прикроются.

pikkupupu
21-10-2015, 14:04
Кстати вот что пришло в голову, не связан ли как-то рост чайлд-фри как явления, как раз с таким избытком маленьких детей в публичных местах? Вот допустим вы абстрактный молодой человек или девушка, ездите на работу каждый день на автобусе и регулярно слушаете детские истерики(а когда в одном автобусе соберутся 2 и более детей, они бывают особенно потрясающими). После такого дети уже не представляются такими уж милыми пупсиками, и мысль о том, что такое же будет ждать еще и дома - заставляет серьезно задуматься. А если не дай бог работа окажется на кассе продуктового магазина, куда молодые мамы ходят "на выход, это ж вообще целыми днями вопли слушать.

Laska_L
21-10-2015, 14:11
Кстати вот что пришло в голову, не связан ли как-то рост чайлд-фри как явления, как раз с таким избытком маленьких детей в публичных местах? Вот допустим вы абстрактный молодой человек или девушка, ездите на работу каждый день на автобусе и регулярно слушаете детские истерики(а когда в одном автобусе соберутся 2 и более детей, они бывают особенно потрясающими). После такого дети уже не представляются такими уж милыми пупсиками, и мысль о том, что такое же будет ждать еще и дома - заставляет серьезно задуматься. А если не дай бог работа окажется на кассе продуктового магазина, куда молодые мамы ходят "на выход, это ж вообще целыми днями вопли слушать.

Так если так рассуждать - почему не было чайлдфри течения раньше? В автобусах и магазинах всегда было полно детей. Было и будет. Есть еще и детские площадки - их же никто специально стороной не отходит. А еще дома бывает стоят рядом с детским садом - тоже много шума. И ничего - кто хочет - тот рожает.

german_metsala
21-10-2015, 14:17
Как может человек, сам десять-пятнадцать лет (ну, в отдельных случаях немногим больше) назад еще писавший в портки и звавший маму чтобы та утерла ему сопельки, немножко подрасти и набраться наглости заявить о том, что его-де не устраивают дети в общественных местах? ИМХО, это примерно то же, что азербайджанец, получивший паспорт гражданина РФ и сразу ставший скинхедом)
Я не отрицаю, имеют место ситуации, когда дети доставляют неудобства окружающим их взрослым, но во-первых это недосмотр и вина их родителей, а во-вторых даже в этом случае к этому необходимо относиться с пониманием, поскольку как бы это банально ни звучало, дети все же цветы жизни !
ПС: вышесказанное не отнсоится к т.н. "таборам"

Marmir
21-10-2015, 14:34
...дети все же цветы жизни !
ПС: вышесказанное не отнсоится к т.н. "таборам"
это почему? разве розовый сад не прекрасней одинокого бутона?

anttisepp
21-10-2015, 14:34
Вчера черт дернул зайти по ссылке на один из форумов "ЧФ", сборище придурков.
Смешно, как пытаются приклеить к себе тех, кто не смог / не мог иметь ребенка - великих и известных.
Наверное, величия и значимости не хватает, агрессивное невежество. Мир действительно сходит с ума? :(

german_metsala
21-10-2015, 14:35
это почему? разве розовый сад не прекрасней одинокого бутона?
Я про конкретные таборы. Которые по какой-то причине не желают уходить в небо, а все больше обитают в наших городах. Полагаю, что сравнение с розовым садом тут неуместно, скорее заросли чертополоха)

Marmir
21-10-2015, 14:37
Я про конкретные таборы. Которые по какой-то причине не желают уходить в небо, а все больше обитают в наших городах. Полагаю, что сравнение с розовым садом тут неуместно, скорее заросли чертополоха)
ах, так вы нацист! извините, не разобралась.

german_metsala
21-10-2015, 14:38
Наверное, величия и значимости не хватает, агрессивное невежество. Мир действительно сходит с ума? :(
Полностью поддерживаю. Ненормально едвижение, свою неполноценность возводящие в ранг идеологии. Полагаю, что если человек болен, то он в первую очередь должен осознавать это сам, после чего устыдиться своей болезни и принять все возможные меры к ее излечению! А не пытаться и всех остальных вокруг заразить.

german_metsala
21-10-2015, 14:39
ах, так вы нацист! извините, не разобралась.
Да ничего страшного!

~aurinko~
21-10-2015, 15:36
Как-будто чайлдфри это что-то новое. Берём уроки музыки. Отдельно для несовершеннолетних, отдельно для совершеннолетних. Берём танцы, отдельно опятьже. Бары, там ещё больше разного по возрастам. Так как интересы у 12 летних и у 40 летних разные, то и сделано для них отдельно. Не больше не меньше. Просто название специальное придумали.

Почему все о младенцах пишут? Чайлфри это и без подростков.

Советский союз. В школе все ученики дети, никаких взрослых поднимающих себе оценки с нами не училось. В музыкальной школе все ученики дети. На бальных танцах итд, куда я только не ходила, фиругное катание и много всего. Везде только дети. И никто не орал, что права взрослых ущемляются. Для подростоков тут места где можноо собираться, опять именно для подростков. У пенсионеров своё. Кругом всё разделено по возрасту. Лукио для тех, кто после школы и лукио для взрослых. И дальше так же учёба. Ходила давно как-то на ватсатансси, так оно было только для взрослых = чайлфри прямтаки:)))))

Hnu
21-10-2015, 15:38
Ну так причем здесь тогда - "ребенок капризный уставший - возьму его с собой в магазин - это меньшее из зол"?
Или я запуталась?Нет, у тебя просто ещё нет парочки детей. :) Причин, по которым родители берут детей с собой в магазин может быть море. Со стороны не угадаешь. Вдвоём с ними справляться проще, чем в одиночку. Поэтому я лично между сходить всей семьёй в магазин и посидеть пару часиков с подуставшими детьми одной дома выберу магазин. :) Плюс в семьях с малышами и работающими родителями времени катастрофически не хватает. А так и по дороге и в магазине ты продолжаешь общаться с детьми, а не оставляешь их скучать по тебе дома. Это так парочка доводов навскидку. С малышами каждый день непредсказуем.

Yasmin
21-10-2015, 16:52
Как-будто чайлдфри это что-то новое. Берём уроки музыки. Отдельно для несовершеннолетних, отдельно для совершеннолетних. Берём танцы, отдельно опятьже. Бары, там ещё больше разного по возрастам. Так как интересы у 12 летних и у 40 летних разные, то и сделано для них отдельно. Не больше не меньше. Просто название специальное придумали.

Почему все о младенцах пишут? Чайлфри это и без подростков.

Я поняла что речь именно о младенцах, так как более менее врослые дети уже умеют себя вести...хотя может и я мимо темы)))

Marmir
21-10-2015, 16:55
Я поняла что речь именно о младенцах, так как более менее врослые дети уже умеют себя вести...хотя может и я мимо темы)))
это все от родителей зависит. хотя, наверно, и характер ребенка дает о себе знать.

~aurinko~
21-10-2015, 17:01
Много местечек, которые позиционируют себя как дружественные детской публике, семьям в полном составе и молодым мамочкам поодиночке. Но частенько и слышу от реальных людей, и вижу в Инете комментарии, где ругают детей и их родителей то за то, то за другое. Говорят, насколько бы было хорошо, если в широкое употребление вошла бы и маркировка "Чилд Фрее".

Вот смотри что гугль о поездках из Фи выдаёт:

•Ikäraja 16 vuotta

http://www.tjareborg.fi/sunprime-hotels?gclid=CPm65O_b08gCFWkMcwodFOIA2Q

Pariskunnille suunnitelluissa Blue Couples- hotelleissa lomailee ainoastaan yli 16-vuotiaita asiakkaita.

http://www.finnmatkat.fi/aikuisten-lomat?gclid=CJaRp8vc08gCFYnVcgodRaUMpw&dclid=CK20xcvc08gCFcGYGAodBEMBhg

Kaikki hotellit soveltuvat parhaiten aikuisille, ja useimmissa hotelleissa on ikäraja.

http://www.apollomatkat.fi/hotellit/hotellit-aikuisille

itd:)

~aurinko~
21-10-2015, 17:05
Там где для детей, там есть детский бассейн, есть кружок для детей. Тоесть палвелут для детей. Там где без детей, там палвелут только для взрослых. Интересы разные, так что палвелут разные:)

anttisepp
21-10-2015, 17:06
Мне кажется, aurinko путает нормальное понятие ikäraja и агрессивное детоненавистничество, как лозунг жизни?

Yasmin
21-10-2015, 17:07
Смешно, как пытаются приклеить к себе тех, кто не смог / не мог иметь ребенка - великих и известных.
ИМХО, но люди которые рожают для Себя, и самоутверждают своё Я через ребёнка ("я был бы никто без детей") и есть эгоисты, которые думают первоначально только о себе.

~aurinko~
21-10-2015, 17:10
Я смотрю на это так, что в разном возрасте у нас разные интересы. Конечно наверное есть и подростки, которые хотят проводить время с взрослыми, а не с подростками. Для разного возраста разные палвелут. И как и во всём, совершенно во всём, разделяют эти палвелут. Есть такое, где есть всё для детей. А есть только для взрослых.

~aurinko~
21-10-2015, 17:14
Мне кажется, ауринко путает нормальное понятие икäрая и агрессивное детоненавистничество, как лозунг жизни?
Ну чтоже поделать.

Yasmin
21-10-2015, 17:16
Я смотрю на это так, что в разном возрасте у нас разные интересы. Конечно наверное есть и подростки, которые хотят проводить время с взрослыми, а не с подростками. Для разного возраста разные палвелут. И как и во всём, совершенно во всём, разделяют эти палвелут. Есть такое, где есть всё для детей. А есть только для взрослых.
Кафе, ресторан, самолёт, отель? разговор как-то больше о таких местах...куда родители с детьми приходят

pikkupupu
21-10-2015, 17:17
Мне кажется, aurinko путает нормальное понятие ikäraja и агрессивное детоненавистничество, как лозунг жизни?

А мне кажется, это как раз вы путаете желание тишины с детоненавистничеством. Что примечательно, слово ненависть как и сравнения детей с детенышами животных здесь ввели в обиход именно любящие родители.

KiDr
21-10-2015, 17:36
А мне кажется, это как раз вы путаете желание тишины с детоненавистничеством. Что примечательно, слово ненависть как и сравнения детей с детенышами животных здесь ввели в обиход именно любящие родители.
Для нервных в аптеках продаются беруши.

jokeri
21-10-2015, 17:48
Кому не нравится детский шум, сидите дома. :D Детоненавистники. :D

XIII
21-10-2015, 17:52
А мне кажется, что это именно Вы пытаетесь подменить понятия и направление темы.
Здесь, как минимум, две дамы высказались в качестве осознанных чайлдришников, но о ненависти и речи не было.
Опять же, эмоции от сцен кормление - тоже не ненависть, насколько я понял.
Раздражение. Неприязнь. Но не ненависть.

jokeri
21-10-2015, 17:54
А мне кажется, что это именно Вы пытаетесь подменить понятия и направление темы.
Здесь, как минимум, две дамы высказались в качестве осознанных чайлдришников, но о ненависти и речи не было.
Опять же, эмоции от сцен кормление - тоже не ненависть, насколько я понял.
Раздражение. Неприязнь. Но не ненависть.
От раздражения до ненависти один шаг. :)

jokeri
21-10-2015, 17:56
Для нервных в аптеках продаются беруши.
Нервных вместо отеля в психушке селить надо. :D

XIII
21-10-2015, 17:58
От раздражения до ненависти один шаг. :)
Если с головой не в порядке, то да.
Но мы же считаем себя адекватными людьми, способными контролировать эмоции. Даже сильные. Даже отрицательные.

Knop-Ka
21-10-2015, 17:59

а я заметила, что в этой теме агрессивнее всех ведут себя "детолюбы". я якобы "ненавистники" - обоснованно и без агрессии высказываются))

jokeri
21-10-2015, 18:00
Если с головой не в порядке, то да.
Но мы же считаем себя адекватными людьми, способными контролировать эмоции. Даже сильные. Даже отрицательные.
Неужели, раздраженный человек априори не адекватный. :)

jokeri
21-10-2015, 18:03
а я заметила, что в этой теме агрессивнее всех ведут себя "детолюбы". я якобы "ненавистники" - обоснованно и без агрессии высказываются))
Обоснованно это так: раздражает детский крик в самолете. В магазин с детьми нельзя. В отель не селить. :D

pikkupupu
21-10-2015, 18:06
Вот и у меня сложилось впечатление, что у них злость какая-то по отношению ко всем остальным неадекватная. Прям именно ненависть. Не похоже это на поведение счастливых самодостаточных людей.

Knop-Ka
21-10-2015, 18:06
Обоснованно это так: раздражает детский крик в самолете. В магазин с детьми нельзя. В отель не селить. :D

а в ответ - обозвали ненавистниками, неадекватными и предложили свалить в психушки и какое-то царство))

1901a
21-10-2015, 18:07
А по мне так очень даже классно когда дети на пляже резвятся и их смех/игры радуют.
Самое нормальное было когда были в гостинице только для взрослых, а там были общие зоны и с детьми. Мне нравилось.

eve
21-10-2015, 18:11
ИМХО, но люди которые рожают для Себя, и самоутверждают своё Я через ребёнка ("я был бы никто без детей") и есть эгоисты, которые думают первоначально только о себе.
Ну так люди самоутверждают свое "Я" и через дом, который сами построили и сами в нем живут; через удачно законченный проект на работе, на которую ходят ради зарплаты; даже через бойфренда или подружку, с которыми приятно выйти в люди :D Все эгоисты? ;)

jokeri
21-10-2015, 18:13
а в ответ - обозвали ненавистниками, неадекватными и предложили свалить в психушки и какое-то царство))
Это был адекватный ответ на неадекватные наезды на детский плач. :)

Knop-Ka
21-10-2015, 18:14
Это был адекватный ответ на неадекватные наезды на детский плач. :)

ну, адекватный так адекватный :D

почему плач не нравится - разъяснили, а почему обязаны терпеть - нет. просто)

Yasmin
21-10-2015, 18:18
Начиналось это как-то так...пользовались бы спросом места где вход с детьми воспрешен. А не "запретить детей везде" )) но прибежали нервные и начали мимо темы гнуть про детоненавистников))

jokeri
21-10-2015, 18:18
Ну так люди самоутверждают свое "Я" и через дом, который сами построили и сами в нем живут; через удачно законченный проект на работе, на которую ходят ради зарплаты; даже через бойфренда или подружку, с которыми приятно выйти в люди :D Все эгоисты? ;)
Конечно эгоисты. :D Не эгоист помог бы соседям, друзьям построить дом, закончить проект, сделать детей. :D

pikkupupu
21-10-2015, 18:19

Ну, если не брать в расчет людей, живущих в монастырях, то как бы да - все эгоисты. Вкусно же пожрать все любят, пока дети в Африке голодают. Чем не эгоизм?
Эгоизм - просто более грубое название для естественной черты человека, как представителя животного мира.

jokeri
21-10-2015, 18:26
Начиналось это как-то так...пользовались бы спросом места где вход с детьми воспрешен. А не "запретить детей везде" )) но прибежали нервные и начали мимо темы гнуть про детоненавистников))
Начало я читал. Вот именно что против спецотелей для бездетных ни кто не возражал, стройте. Но им мало, их еще раздражает что люди всей семьёй в магазин ходят, в бассейны, в самолетаз летаю, в автобусах. Почему бы им в бутиках не отавариваться и на такси ездить. И аэроплан арендовать без детей. :D

~aurinko~
21-10-2015, 18:31
Начало я читал. Вот именно что против спецотелей для бездетных ни кто не возражал, стройте. Но им мало, их еще раздражает что люди всей семьёй в магазин ходят, в бассейны, в самолетаз летаю, в автобусах. Почему бы им в бутиках не отавариваться и на такси ездить. И аэроплан арендовать без детей. :Д
Отели для взрослых. У этих взрослых могут быть дети, внуки, правнуки, но в отеле только взрослые.

Yasmin
21-10-2015, 18:32
Начало я читал. Вот именно что против спецотелей для бездетных ни кто не возражал, стройте. Но им мало, их еще раздражает что люди всей семьёй в магазин ходят, в бассейны, в самолетаз летаю, в автобусах. Почему бы им в бутиках не отавариваться и на такси ездить. И аэроплан арендовать без детей. :D
Нет , не так) не места для бездетных а места где детям вход воспрещен. Даже родители есть которые с удовольствие отдохнут без своих детей, но вот ты парился сиделку искал планы на вечер строил с женой тихо посидеть в ресторане отдохнуть, приходишь а там за соседним столиком семья с тройней орущими в один голос)))

jokeri
21-10-2015, 18:33
Отели для взрослых. У этих взрослых могут быть дети, внуки, правнуки, но в отеле только взрослые.
Не против, стройте. :D Но в магазин не запрещайте ходить с детьми. Раздражайтнсь дома. :D

jokeri
21-10-2015, 18:40
Нет , не так) не места для бездетных а места где детям вход воспрещен. Даже родители есть которые с удовольствие отдохнут без своих детей, но вот ты парился сиделку искал планы на вечер строил с женой тихо посидеть в ресторане отдохнуть, приходишь а там за соседним столиком семья с тройней орущими в один голос)))
Бездетные в моём случае подразумевает "в определённый момент без детей" :)
Нашли деньги на сиделку, почему на банкетный зал денег не найти. :) Туда вот ограниченный вход. :)
А люди у которых нет денег на сиделку и родственники со знакомыми фик знает где живут решили выбраться в ресторан. Не запрещено. :)

Knop-Ka
21-10-2015, 18:41
Не против, стройте. :D Но в магазин не запрещайте ходить с детьми. Раздражайтнсь дома. :D

так почему бездетные должны потесниться, а не наоборот?)

Yasmin
21-10-2015, 18:42
А разве нет) все люди эгоисты, дома они не соседям строят и зарплату редко кто встречному отдаст и живут с кем-то по своему выбору и выбирали по своим критериям и нравам, и рожают для себя) а кто-то высказался что те кто осознанно не рожают - эгоисты.

jokeri
21-10-2015, 18:44
так почему бездетные должны потесниться, а не наоборот?)
Почему они должны потесниться? Разве семьи с детьми кому то запрещают ходить куда то?

Микка К.
21-10-2015, 18:45
Сейчас довыступаетесь,так вам,бездетным,и сексом запретят заниматься,что бы не посягали,так сказать,на святое ))

Knop-Ka
21-10-2015, 18:46
Почему они должны потесниться? Разве семьи с детьми кому то запрещают ходить куда то?

вы запретили)

jokeri
21-10-2015, 18:50
вы запретили)
Вы неправы, я не запрещал. :) Пытаются запретить семьям с детьми посещать общественные места. :) Если нет сиделки, никуда не рыпайся. :D

Hnu
21-10-2015, 18:50
Я вот не понимаю, в какие магазины ходят те, кому там чужие дети мешают? Иногда дети в магазине скандалят, да, но что-то не замечала такого, чтобы заходишь в любой магазин в любое время, а там вой стоит. :) И про дорогу на работу на общественном транспорте писали... Почему-то я крайне редко утром в электричках детей вижу. Их, если и везут так рано, то только пару остановок до садика. Да и опять же очень редко встречаю в транспорте плачущих детей. От взрослых, особенно поддатых, зачастую шума и неудобств гораздо больше, а то и вообще угроза здоровью.

Knop-Ka
21-10-2015, 18:56
Вы неправы, я не запрещал. :) Пытаются запретить семьям с детьми посещать общественные места. :) Если нет сиделки, никуда не рыпайся. :D

нет, не пытались, просили только унять орущих и не доставлять неудобства окружающим. а нам говорят - сидите дома, раз неудобно)

зачем тогда курильщиков гоняют?..

jokeri
21-10-2015, 19:03
нет, не пытались, просили только унять орущих и не доставлять неудобства окружающим. а нам говорят - сидите дома, раз неудобно)

зачем тогда курильщиков гоняют?..
А если взрослые приносят неудобсва детям своим раздраженным взглядом. Дети тоже люди. :) Вот и смиритесь с этим, общественные места для всех, и больших и маленьких. Дети от вас не в восторге, вы от них, а кушать все хотят. :)

Yasmin
21-10-2015, 19:04
Бездетные в моём случае подразумевает "в определённый момент без детей" :)
Нашли деньги на сиделку, почему на банкетный зал денег не найти. :) Туда вот ограниченный вход. :)
А люди у которых нет денег на сиделку и родственники со знакомыми фик знает где живут решили выбраться в ресторан. Не запрещено. :)
Не запрещено, мы теоретически обсуждали идею нужны ли такие места или нет.
так как вобще-то в ресторанах вечером редко бывают семьи с детьми, так же их особо не наблюдается в кафешках, в том же магазине даж если дети и кричат, то магазин большой и там не 2 часа ходишь, можно и потерпеть 5 минут, так же и про общественный транспорт....

jokeri
21-10-2015, 19:09
Не запрещено, мы теоретически обсуждали идею нужны ли такие места или нет.
так как вобще-то в ресторанах вечером редко бывают семьи с детьми, так же их особо не наблюдается в кафешках, в том же магазине даж если дети и кричат, то магазин большой и там не 2 часа ходишь, можно и потерпеть 5 минут, так же и про общественный транспорт....
Надуманная проблема получается. :) А вот отели, рестораны для взрослых, это уже дело любителей. :) Если отель или ресторан не побоится убытков, почему бы и нет. Есть ведь всякие клубы по интересам и туда ни с детьми не без, другие не рвутся. :)

pikkupupu
21-10-2015, 19:09
А если взрослые приносят неудобсва детям своим раздраженным взглядом. Дети тоже люди. :) Вот и смиритесь с этим, общественные места для всех, и больших и маленьких. Дети от вас не в восторге, вы от них, а кушать все хотят. :)

Ну вот простите конечно, но если я буду орать под ухом вашего спящего ребенка в транспорте, я думаю, вы меня с потрохами съедите. А наоборот как бы нормально..

Knop-Ka
21-10-2015, 19:11

взгляд раздражённый, если раздражать)

я вижу так. ребёнок, который не шумит - неудобства не доставляет. предлагалось не ходить в магазин, зная, что будет орать, если орёт неожиданно - выйти.

источник неудобств - именно семьи с детьми, а не наоборот(по аналогии с курильщиками), а вы предлагаете выйти или смириться бездетным.

да, дети тоже люди. если я буду так орать в магазине - меня обязательно выведут, не смирятся ни за что) и правильно сделают)

Knop-Ka
21-10-2015, 19:12
Ну вот простите конечно, но если я буду орать под ухом вашего спящего ребенка в транспорте, я думаю, вы меня с потрохами съедите. А наоборот как бы нормально..

одновременно)) и мы тоже люди!)

jokeri
21-10-2015, 19:15

я вижу так. ребёнок, который не шумит - неудобства не доставляет. предлагалось не ходить в магазин, зная, что будет орать, если орёт неожиданно - выйти.

источник неудобств - именно семьи с детьми, а не наоборот(по аналогии с курильщиками), а вы предлагаете выйти или смириться бездетным.

да, дети тоже люди. если я буду так орать в магазине - меня обязательно выведут, не смирятся ни за что) и правильно сделают)
Дети орут не намеренно в большинстве случаях. Орут из за каких то раздражителей. Таким раздражителем может быть злой взгляд чужой тёти или дяди. :) Значит вы принесли ему неудобство а он в ответ защищает свою психику криком. :)

jokeri
21-10-2015, 19:17
Не съем, полицию вызову за ваше неадекватное поведение. :)
PS: какой же злой на детей надо быть, что бы до такого додуматься. В магазине вы спите, когда вас раздражает детский плач?

pikkupupu
21-10-2015, 19:18
Дети орут не намеренно в большинстве случаях. Орут из за каких то раздражителей. Таким раздражителем может быть злой взгляд чужой тёти или дяди. :) Значит вы принесли ему неудобство а он в ответ защищает свою психику криком. :)

Снова не логично. Что ж вы тогда психику своих же детей не бережете?(ну и нашу заодно)

Сударь
21-10-2015, 19:18
Детский сад с похмелья :(
Чем вам гомосексуалисты мешают? разве они всем навязывают свое мнение?

Если два человека счастливы, то это для них - норма!

Кто вы такой, чтобы решать что для других-норма?А вы (ед.ч.) - кто?

Сказал ведь - "демократический принцип большинства". Оперирую не личными тычками в двоих или одного, а статистикой и научными данными. 95% - большинство, т.е. норма, а 5% - отклонение от нормы, аномалия, НЕ норма.

"Мешают" тем, что под меньшинство разрушается понятие и смыслы БОЛЬШИНСТВА. Типо "брак" им подавай, детей на усыновление. Написал ведь (читали?): "пусть всякий живёт по своему разумению, не ломая существующий порядок вещей, т.е. не возводя аномалию до уровня нормы." И никому не будет дела до другого.

Решаю не я, а Природа. Похоже, причины обнаружены, коррекция возможна:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79744

pikkupupu
21-10-2015, 19:19
Не съем, полицию вызову за ваше неадекватное поведение. :)

А вдруг я так свою психику от чего-нибудь защищаю? Что это за дискриминация!?

Knop-Ka
21-10-2015, 19:20

конечно, ненамеренно) поэтому родителям надо бы их успокоить, а не других выгонять.

в троллите про взгляд, но мне всё равно, ответить есть чем) если взрослый орёт из-за чужого взгляда - его выведут, а ребёнка - не считают нужным)) родители, конечно. но и я не с ребёнком спорю)

skanblack
21-10-2015, 19:20

Вот-вот, докопались до ккурильщиков, теперь до ддеток.
Были ккурительные комнаты в поездах, ттеперь нет.
Я как первый раз попал в ттакой поезд думал придушу и машиниста и кондуктора и соседку и сестру её из Кишенёва.
что за ннеравноправие? еей богу.

jokeri
21-10-2015, 19:22
А вдруг я так свою психику от чего-нибудь защищаю? Что это за дискриминация!?
Значит вы остановились в развитии на уровне ребёнка, наверное и такое бывает. :)

pikkupupu
21-10-2015, 19:24
Значит вы остановились в развитии на уровне ребёнка, наверное и такое бывает. :)

Да этим вообще половина земного шара похвастаться может, и родителей среди таких немало. И ничего, не отстреливают их еще.

jokeri
21-10-2015, 19:27
конечно, ненамеренно) поэтому родителям надо бы их успокоить, а не других выгонять.

в троллите про взгляд, но мне всё равно, ответить есть чем) если взрослый орёт из-за чужого взгляда - его выведут, а ребёнка - не считают нужным)) родители, конечно. но и я не с ребёнком спорю)
Родители других не выгоняют. Посоветовали вам пойти туда с чего тема началась. В место без детей. А магазины пока что для всех. :)
У ребенка может быть столько причин для орания, и главное что причины сразу не распознаются. Родители обычно их успокаивают, но не всегда это получается сразу. :)

Knop-Ka
21-10-2015, 19:30
Родители других не выгоняют. Посоветовали вам пойти туда с чего тема началась. В место без детей. А магазины пока что для всех. :)
У ребенка может быть столько причин для орания, и главное что причины сразу не распознаются. Родители обычно их успокаивают, но не всегда это получается сразу. :)

а выйти и успокоить - неудобно, правда?)) так почему другие должны терпеть-то? что должны - я поняла)

Knop-Ka
21-10-2015, 19:33
Вот-вот, докопались до ккурильщиков, теперь до ддеток.
Были ккурительные комнаты в поездах, ттеперь нет.
Я как первый раз попал в ттакой поезд думал придушу и машиниста и кондуктора и соседку и сестру её из Кишенёва.
что за ннеравноправие? еей богу.

вот скажут мне сейчас - да кури где хочешь, мы потерпим, курильщик тоже человек - я сдамся и отползу))

jokeri
21-10-2015, 19:38
а выйти и успокоить - неудобно, правда?)) так почему другие должны терпеть-то? что должны - я поняла)
Выйти, потом опять зайти очередь отстоять. :) Терпеть, потому что этот маленький человек не хуже вас, это будущее человечества. :)
И возможно гораздо лучшее. :) Выйти так же может тот кому не втерпёж. :) Равноправие. :)

Knop-Ka
21-10-2015, 19:42
Выйти, потом опять зайти очередь отстоять. :) Терпеть, потому что этот маленький человек не хуже вас, это будущее человечества. :)
И возможно гораздо лучшее. :) Выйти так же может тот кому не втерпёж. :) Равноправие. :)

и я не хуже, но заору - терпеть не будут. то есть выйти а потом отстоять очередь может не тот, кто доставляет неудобства, а тот - кому. равноправие,да)) ну и пафос, ок)

ясно, понятно) сдаюсь и отползаю))))

jokeri
21-10-2015, 19:46
и я не хуже, но заору - терпеть не будут. то есть выйти а потом отстоять очередь может не тот, кто доставляет неудобства, а тот - кому. равноправие,да)) ну и пафос, ок)

Этот маленький за молоком пришёл, и орет потому что голодный. А вы его хотите из магазина выгнать, обречь на голодную смерть из за того что ваши уши вянут. :D
С автобуса тоже выйти? В автобусе ведь тоже раздражает. А с самолетом как быть, парашюты детям выдавать? :D

Knop-Ka
21-10-2015, 19:49
Этот маленький за молоком пришёл, и орет потому что голодный. А вы его хотите из магазина выгнать, обречь на голодную смерть из за того что ваши уши вянут. :D

злые мы, чё))

справедливости ради - говорят, это проходит с появлением своих) я и кошег не любила когда-то :gy:

toleri
21-10-2015, 19:51
злые мы, чё))

справедливости ради - говорят, это проходит с появлением своих) я и кошег не любила когда-то :gy:
Оно может и не пройдёт))) Но начнёте многое понимать))

jokeri
21-10-2015, 19:54
злые мы, чё))

Ну вот, мысли в правильное русло потекли. :D

Микка К.
21-10-2015, 19:55

Ползи ко мне на коленки,я ,как бывший заядлый курильщик,очень лоялен к табачному дыму )

Knop-Ka
21-10-2015, 19:55
Оно может и не пройдёт))) Но начнёте многое понимать))

не исключено) после истории с кошгами я поосторожнее, чел меняется до неузнаваемости от перемены условий)

Yasmin
21-10-2015, 19:57
злые мы, чё))

Ребенок и его поведение это все же лицо его родителей) ребенок сам по себе не виноват, когда дети в истерических припадках валяются на полу магазина и орут во все горло....хочется вызвать lastensuojelu, чтоб разобрались с родителями.

lubopytno
21-10-2015, 20:01
В моей советской молодости, если во время киносеанса ребенок начинал капризничать и не могли успокоить - родители с ним всегда выходили.

Чаще всего на улицу насовсем, очень редко - в фойе, успокаивали и возвращались.

toleri
21-10-2015, 20:02
не исключено) после истории с кошгами я поосторожнее, чел меняется до неузнаваемости от перемены условий)
Намучавшись со своими детьми, начинаешь понимать и других, хотя раздражают иногда конкретно))) Плачущий ребёнок в поезде например, не давал спать всему вагону. Но я понимаю его родителей, сам был на их месте. Шипели на нас и ругались, успокойте ребёнка, 2 часа ночи уже А как? Плачет и на руках и с соской.

Knop-Ka
21-10-2015, 20:03
Ползи ко мне на коленки,я ,как бывший заядлый курильщик,очень лоялен к табачному дыму )

а к тройне как отнесёшься?)) задолбаем всех насмерть!)))

jokeri
21-10-2015, 20:05
Ребенок и его поведение это все же лицо его родителей) ребенок сам по себе не виноват, когда дети в истерических припадках валяются на полу магазина и орут во все горло....хочется вызвать lastensuojelu, чтоб разобрались с родителями.
Ну такие очень редко попадаются. А те которые еще в калясках и говорить не умеют, с такими и хорошие родители не всегда знают что за причина крика. :)

Микка К.
21-10-2015, 20:05
а к тройне как отнесёшься?)) задолбаем всех насмерть!)))
Если я принимал участие в процессе,то нормально ))

Knop-Ka
21-10-2015, 20:06

ну так да. я к ним и отношусь как к филиалам родителей, если можно так сказать)

jokeri
21-10-2015, 20:07
В моей советской молодости, если во время киносеанса ребенок начинал капризничать и не могли успокоить - родители с ним всегда выходили.

Чаще всего на улицу насовсем, очень редко - в фойе, успокаивали и возвращались.
И я бы вышел, кино не магазин. :)

JemmaB
21-10-2015, 20:09
Если я принимал участие в процессе,то нормально ))
а если не ты один принимал участие?

Микка К.
21-10-2015, 20:12
а если не ты один принимал участие?

А кто ещё? ))

jokeri
21-10-2015, 20:16
Эй хватит, кто с кем и сколько раз это в другую сэкисную тему. :D

Yasmin
21-10-2015, 20:20
Ну такие очень редко попадаются. А те которые еще в калясках и говорить не умеют, с такими и хорошие родители не всегда знают что за причина крика. :)
Когда попадаются кричащие дети то они именно такие, осуждение и взгляды не они получают, а родители, которые ничего не делают или даже делают вид что это не их дети) а которые в колясках хныкают, на них и внимания редко обращают

jokeri
21-10-2015, 20:22
Когда попадаются кричащие дети то они именно такие, осуждение и взгляды не они получают, а родители, которые ничего не делают или даже делают вид что это не их дети) а которые в колясках хныкают, на них и внимания редко обращают
Мне такие раз в году от силы попадаются. :)С похождениями в магазин раз в неделю.

Yasmin
21-10-2015, 20:24
Мне такие раз в году от силы попадаются. :)
Я наверное чаще бываю в магазинах) ну раз в неделю попадаются, но обычно просто думаешь как бы побыстре отсюда свалить)

JemmaB
21-10-2015, 20:25
А кто ещё? ))

кто угодно

eve
21-10-2015, 20:28
Аналогично. И от чужих детей в стороне в стороне держалась, и кошкам не доверяла ;) А теперь и те и другие по дому бегают. И радуюсь! Куда ж я без них :D

anttisepp
21-10-2015, 22:07
Желание тишины абсолютно нормальное и естественное для всех, как и моральная ответсвенность за то, что каждый человек имеет право на omaa rauhaa.
Я не представлял, что существует такая концентрация злобы и ненависти и в этой сфере человеческих отношений до того, как посетил форумы сторонников childfree.
Вам не понравилось мое мнение - это всего лишь точка зрения абсолютно незнакомого Вам человека - сильно раздражать не должно. Я думаю, правы те, кто не лезут в личную жизнь и не навязывают свои правила другим.

anttisepp
21-10-2015, 22:14
Это ты погорячился :) Ситуации в жизни разные случаются. <...>
Так я ни о ком другом и не говорил. :)
Имея багаж за плечами понимаешь, что в жизни слишком много суеты и так мало настоящего.
Я против патологических агрессоров всех видов, к нормальным людям претензий нет.

Вова fenix
21-10-2015, 22:29
Желание тишины абсолютно нормальное и естественное для всех, как и моральная ответсвенность за то, что каждый человек имеет право на омаа раухаа.
Я не представлял, что существует такая концентрация злобы и ненависти и в этой сфере человеческих отношений до того, как посетил форумы сторонников чилдфрее.
Вам не понравилось мое мнение - это всего лишь точка зрения абсолютно незнакомого Вам человека - сильно раздражать не должно. Я думаю, правы те, кто не лезут в личную жизнь и не навязывают свои правила другим.
Самое смешное в этом то,что злые с ненавистью внутри не знают внутрeннию тишину и поэтому их сильно раздражают внешние шумы.

nana777
21-10-2015, 23:59
В каком городе?:))))
Живет она в Хельсинки. Говорю с ее слов. Не проверяла, мне эта тема не интересна. Видимся мы редко, она приезжала к нам на смотрины, младенца с рук не спускала. Сказала, что делают до 40 бесплатно, и еще там какие то критерии во внимание берутся, не уточняла. Короче ей отказали. . Она сказала, что в Питере попробует, если естесственным путем не получится в ближайшее время.
Жалко ее стало. Как та стрекоза. Лето красное пропела.....

AndreiEnergetik
22-10-2015, 00:02
Сегодня водил своего на тренировку. Встретил соседку финку, которая как выяснилось своего приводила.

У неё второй, парнишка годовалый примерно, на руках. Лезет в зал, захотелось ему на татами и ни в какую маму не слушает, требует криком.

Я жестом предложил его взять на руки. Финка среагировала моментально и сунула мне парня в руки. Час, сидя на руках, смотрел спокойно на братика , хоть бы дернулся.

Прикол. Он реально пах молоком. Финка вздремнула, много раз благодарила.

Буду уговаривать свою еще на одного.

federajj
22-10-2015, 07:51
....
Говорят, насколько бы было хорошо, если в широкое употребление вошла бы и маркировка "Чилд Фрее".

Против маркировки. Нельзя сравнивать карапуза и, допустим, пятиклассника.

Да. И выбираю.

Винтаж
22-10-2015, 08:04
а может лучше зону без чернокожих? для белых. :mpr:

pikkupupu
22-10-2015, 10:12
Самое смешное в этом то,что злые с ненавистью внутри не знают внутрeннию тишину и поэтому их сильно раздражают внешние шумы.

Не совсем так. Родители привыкают к постоянным крикам детей, перестают как бы замечать. Так же как люди работающие с резкими запахами перестают обращать на них внимание, или те же курильщики не замечают дыма. Это привычка. Но не все обязаны ваши привычки разделять. Никто не обязан любить шум, резкие запахи и дым и обладать внутренним чистым воздухом в легких.
Просто, когда вам в очередной раз покажется, что ваш ребенок просто немного раскапризничался в магазине - помните о том, что остальные слышат это совсем иначе.

federajj
22-10-2015, 11:00
Добавлю - я "за" такие места не потому, что мне дети мешают каким-либо образом, а чтобы взрослые им не мешали.
Мы пьём, бухтим, пользуемся за столом сложным набором приборов и принимаем в пищу нечто странное из высокАнькой кулинарии. На наших спектаклях слишком длинные монологи и никакой интерактивности, мы читаем книги без картинок и совершенно не понимаем что может быть прекрасного в ведре камней.
Это ж скукотища, кто угодно завоет.

Вова fenix
22-10-2015, 11:32
Не совсем так. Родители привыкают к постоянным крикам детей, перестают как бы замечать. Так же как люди работающие с резкими запахами перестают обращать на них внимание, или те же курильщики не замечают дыма. Это привычка. Но не все обязаны ваши привычки разделять. Никто не обязан любить шум, резкие запахи и дым и обладать внутренним чистым воздухом в легких.
Просто, когда вам в очередной раз покажется, что ваш ребенок просто немного раскапризничался в магазине - помните о том, что остальные слышат это совсем иначе.
Не совсем так. :)
Если маленький ребёнок плачет в общественном месте,то он или голоден или сходил в туалет,может болен.
Когда ребёнок постарше,то такое поведение,есть следствие неправильного воспитания.(иногда болезни)
Курение-это привычка.
В социуме люди живут так,что бы другим было бы комфортно,но не всегда это у всех получается,особенно с маленькими детьми,по понятным причинам.
Надо иногда размышлять и понимать других.ь
Например ребёнок в коляске заплакал в автобусе,маме надо сразу выходить,что бы вы наслаждались внешней тишиной?
Можно поставить себя на место другого и пофантазировать. :)
P.S.Это не очень хорошо,когда мама перестаёт замечать крик ребёнка,видимо она устала очень.

pikkupupu
22-10-2015, 11:40
Например ребёнок в коляске заплакал в автобусе,маме надо сразу выходить,что бы вы наслаждались внешней тишиной?

Щас в меня полетят фекалии, но да! если ребенок истерит в автобусе, маме стоит выйти, успокоить его и поехать на следующем. Хотя бы потому, что мама с ребенком живут в социуме, и их двое, а в автобусе может легко быть 50 человек и им ехать после этого на работу и сидеть там пол дня с квадратной головой.

Вова fenix
22-10-2015, 11:45
Щас в меня полетят фекалии, но да! если ребенок истерит в автобусе, маме стоит выйти, успокоить его и поехать на следующем. Хотя бы потому, что мама с ребенком живут в социуме, и их двое, а в автобусе может легко быть 50 человек и им ехать после этого на работу и сидеть там пол дня с квадратной головой.
Зачем фекалии то,всё равно не поможет.:gy:
Молодые ешо.
Таким будут преподносить жизненные уроки,дети будут рождаться шустрые,голосистые.:gy:
Надо покупать фармари заранее.
Вы мОлодёж слишком много накручивате и думаете зря. :gy:
Прими ситуации и наслажадайся жизнью,она очень короткая,что бы раздражаться из за криков детей.
P.S.Да,маленькие дети могут плакать в автобусе и из за негативных мыслей едущих на работу,думайте о хорошем,когда ребёнок плачет.
Лично я читаю про себя мантру,когда ребёнок сильно плачет в автобусе,часто помогает. :gy:

jokeri
22-10-2015, 11:45
Вот только у детей маленьких нет способностей терпеть внутреннние и внешние раздражители как у взрослых, поэтому кричат. Хочет к примеру кушать, голод приносит неприятные ощущения-кричит. Появились каккие то колики, тоже кричит. В глаза яркий ссет, орать будет, и много других причин. Так теперь нельзя с дитём никуда ходить что бы других не раздражать новой рожденной жизнью?
Самолеты, поезда автомобили не меньше шума производят, но многие прутся в аэропорт и не раздражаются. И сами орали в таком возрасте 99% каждый, а нынешним маленьким людям нельзя. Фик вам, купите беруши. :D

pikkupupu
22-10-2015, 11:50
Вот только у детей маленьких нет способностей терпеть внутреннние и внешние раздражители как у взрослых, поэтому кричат. Хочет к примеру кушать, голод приносит неприятные ощущения-кричит. Появились каккие то колики, тоже кричит. В глаза яркий ссет, орать будет, и много других причин. Так теперь нельзя с дитём никуда ходить что бы других не раздражать новой рожденной жизнью?
Самолеты, поезда автомобили не меньше шума производят, но многие прутся в аэропорт и не раздражаются. И сами орали в таком возрасте 99% каждый, а нынешним маленьким людям нельзя. Фик вам, купите беруши. :D

Вот вы снова за свое, да пусть орет хоть заорется в магазинах, которые это приветствуют, в детских театрах, бассеинах и тд. Тема о том, могут ли те, кто не хотят этого слушать сходить туда, где этого нет(ну о о культуре поведения тоже). Но вы ж доказываете, что нет! Мы все равно припремся и туда и будем орать, имеем право!

Knop-Ka
22-10-2015, 11:58

Вот никак не объяснить родителям с детьми, что акт размножения их не освятил и дополнительных прав им не даёт!) уступают, да, потому что люди незлые в основном, и у самих дети, и тому подобное .

А дополнительного права напрягать других - нету! А они его ещё и агрессивно отстаивают)))

Пафос про новую рождённую жизнь - в пользу бедных, "такой же человек")))

jokeri
22-10-2015, 12:00
Вот вы снова за свое, да пусть орет хоть заорется в магазинах, которые это приветствуют, в детских театрах, бассеинах и тд. Тема о том, могут ли те, кто не хотят этого слушать сходить туда, где этого нет(ну о о культуре поведения тоже). Но вы ж доказываете, что нет! Мы все равно припремся и туда и будем орать, имеем право!
Никто не запрещает вам ходить туда, где нет детей. Это вы почему то детей хотите выгнать из магазинов и автобусов.

pikkupupu
22-10-2015, 12:02
Никто не запрещает вам ходить туда, где нет детей. Это вы почему то детей хотите выгнать из магазинов и автобусов.
Где я хоть раз сказала про выгнать?
Я говорила про культуру поведение и необходимость иногда думать не только о себе и своих детях. А то получается, что эгоисты вроде бездетные, а наплевать на всех родителям.

Hnu
22-10-2015, 13:07
Ага, а если при этом ребёнок плачет от того, что что-то болит и мама везёт его к врачу, то ей вообще нельзя в автобус - пусть пешком шлёпает! А то вам же не потерпеть чуток. Много ли мам катаются рано утром, когда вы на работу едете, на автобусах просто так? И ничего, что следующего автобуса нужно ждать потом ещё довольно долго (и часто на холоде/морозе), а маме надо успеть по записи к врачу, потому что потом её не приут и до кучи влепят штраф за неявку? Может, вам просто на машину пересесть, чтобы не мешали дети/подростки/пьянь/иммигранты?

pikkupupu
22-10-2015, 14:20
Ага, а если при этом ребёнок плачет от того, что что-то болит и мама везёт его к врачу, то ей вообще нельзя в автобус - пусть пешком шлёпает! А то вам же не потерпеть чуток. Много ли мам катаются рано утром, когда вы на работу едете, на автобусах просто так? И ничего, что следующего автобуса нужно ждать потом ещё довольно долго (и часто на холоде/морозе), а маме надо успеть по записи к врачу, потому что потом её не приут и до кучи влепят штраф за неявку? Может, вам просто на машину пересесть, чтобы не мешали дети/подростки/пьянь/иммигранты?

Не кривите душой. Какой процент из них едет к врачу? 1-2, может меньше? Если что-то серьезное с ребенком - это скорая или такси, уж никак не автобус в час-пик.
Добавим еще 10%, которые едут по неотложным делам, и остаются у нас 89%, которые как раз пытаются на этом играть "а вдруг я его к врачу везу, откуда им знать? я же терплю и они потерпят". Это и есть образец культуры поведения, или бескультурья.
А будь в автобусах на 89% тише - никто бы и не возникал.

Marmir
22-10-2015, 14:25
...Много ли мам катаются рано утром, когда вы на работу едете, на автобусах просто так? ...
я вот тоже думаю, что в час пик ехать так себе удовольствие. потому и дают декретный отпуск, чтобы ездить когда захочется, а не в толпе.

jokeri
22-10-2015, 14:30
Не кривите душой. Какой процент из них едет к врачу? 1-2, может меньше? Если что-то серьезное с ребенком - это скорая или такси, уж никак не автобус в час-пик.
Добавим еще 10%, которые едут по неотложным делам, и остаются у нас 89%, которые как раз пытаются на этом играть "а вдруг я его к врачу везу, откуда им знать? я же терплю и они потерпят". Это и есть образец культуры поведения, или бескультурья.
89% встали пораньше, что бы нервы потрепать в автобусе другим. Они специально катаются и шилом в попку своего ребёнка колют. :D

angel2010
22-10-2015, 14:44

Ни одна здравомыслящая мамаша не потащиться с утра в час пик в автобусе с малышом БЕЗ НЕОБХОДИМИОСТИ, так лишь бы прокатиться. Если едут - значит действительно надо. Потому как собрать малыша, собраться самой , взять в сумку все что может понадобиться = это достаточно нелегко, и если никуда по-делам не надо ехать, то врядли кому из мам придет в голову с утра в полном автобусе кататься. Э то вам не в пальто прыгнуть , сумку схватить и готов на выход. Если никаких дел нет, то уж лучше по-лесу с ребенком прогуляться или дома поиграть.

ПС : выйти из автобуса с ребенком , если вдруг лн заорал = вообще гениальная мысль. НО если она уже пришла в голову, то места для другой , конечно нет. Как может прийти в голову что след автобус может прийти полный колясок и маме вышедшей на остановке , дабы успокоить малыша ( чтоб он своим криком не портил начало/конец дня) , может просто не найтись места в этом автобусе. Но это ничего страшного, это же малыш- он может торчать на ветру и холоде , главное чтоб не мешал и не кричал в автобусе, не портил тк сказать настроение некотроым " особям".

XIII
22-10-2015, 15:19
ПС : выйти из автобуса с ребенком , если вдруг лн заорал = вообще гениальная мысль. НО если она уже пришла в голову, то места для другой , конечно нет. Как может прийти в голову что след автобус может прийти полный колясок и маме вышедшей на остановке , дабы успокоить малыша ( чтоб он своим криком не портил начало/конец дня) , может просто не найтись места в этом автобусе. Но это ничего страшного, это же малыш- он может торчать на ветру и холоде , главное чтоб не мешал и не кричал в автобусе, не портил тк сказать настроение некотроым " особям".
На мой взгляд, проблема не в том, что дети могут кричать. Почти любой человек может войти в положение и понять.
Проблемы начинаются, когда родители остаются безучастными и придерживаются философии "сейчас пройдет" или "Это же - детки. Им можно всё"
Вот именно это вызывает негодование и раздражение публики, как мне кажется.
Когда ребенок разрывается, а мамаша нюхает спокойно пробники в сторонке.

Crest
22-10-2015, 15:24
Я не против отелей где не будет семей с детьми, за доступную цену. :)
Против детей в транспорте ничего не имею, даже если они кричат. Кричащий ребёнок и его мать вызывает сочувствие и раздражение на себя, из за неспособности помочь человечку в его беде. :) Не оговорился, ребёнок кричит, значит у него какие то неприятности. Мы ведь сочувствуем взрослым у которых неприятности, у детей тоже случаются. Говорить о безкультурее мамаши которая незаботится об окружающих по моему безкультурно. :) Главная её цель уберечь ребёнка, материнский инстинкт. Не слышал ни одного случая что бы умерли от детского крика. :) Но не прочь ездить в транспорте и не слышать крик, езжу на машине. :) В магазине могу встать в другую кассу, где не стоят мамы с детьми. :) Вот и вся культура, не фырчи на других и на тебя не будут. :)

Crest
22-10-2015, 15:27
На мой взгляд, проблема не в том, что дети могут кричать. Почти любой человек может войти в положение и понять.
Проблемы начинаются, когда родители остаются безучастными и придерживаются философии "сейчас пройдет" или "Это же - детки. Им можно всё"
Вот именно это вызывает негодование и раздражение публики, как мне кажется.
Когда ребенок разрывается, а мамаша нюхает спокойно пробники в сторонке.
Это всеже исключения.

Knop-Ka
22-10-2015, 15:30
Ой, а почему мы обсуждаем только плачущих детей, чтобы жалостнее было? Гораздо чаще они в общественных местах вполне радостно орут и бегают, и почти никогда их не останавливают. Вот где неуважение к другим!

XIII
22-10-2015, 15:45
Это всеже исключения.
Не соглашусь и не могу сказать, что исключение.
Меня не трогают и не раздражают кричащие дети. Совсем. Ни в транспорте, ни в магазинах.
Удивляют лишь родители, которые позволяют детям всё. Абсолютно всё. Не делая никакого замечания либо даже не задумавшись, что их чада могут кому-то мешать.
И обычно, это дети уже довольно рослые - 3-7 лет.

Hnu
22-10-2015, 16:21
Ещё раз: сколько орущих детей едет утром в каждом автобусе? Я тоже езжу на работу на общественном транспорте - детей вижу очень мало и ни разу не встречала истерящих в автобусе/электричке. Даже в магазине и то не припомню, чтобы кто-то когда-то очень уж громко вопил. У вас нет ощущения, что вы раздуваете из мухи слона?

federajj
22-10-2015, 16:24
Не соглашусь и не могу сказать, что исключение.
Меня не трогают и не раздражают кричащие дети. Совсем. Ни в транспорте, ни в магазинах.
Удивляют лишь родители, которые позволяют детям всё. Абсолютно всё. Не делая никакого замечания либо даже не задумавшись, что их чада могут кому-то мешать.
И обычно, это дети уже довольно рослые - 3-7 лет.

А бывают и обратные случаи, когда родители постоянно шикают и одёргивают ребёнка.
Тоже то ещё веселье для окружающих.

nezaika
22-10-2015, 16:28
Н

Ой, а почему мы обсуждаем только плачущих детей, чтобы жалостнее было? Гораздо чаще они в общественных местах вполне радостно орут и бегают, и почти никогда их не останавливают. Вот где неуважение к другим!

Где вы таких находите? :spy:

У меня стойкое убеждение, что все побывали на празднике жизни и каждый день сталкиваются с вопящими детьми и их пофигистами-родителями. Одна я вижу такие безобразия от силы пару раз в год, где можно наблюдать бедлам из ребятишек и их радостно балаболящих друг с другом мамок и папок, которые временно отвлеклись от воспитания в своих чадах высоких норм и моралей, чтобы они не дай бог не раздражали 50 человек, едущих в автобусе на работу или летящих на курорты в переполненом самолете.

Да, меня крики и визги тоже раздражают, а также всякие неприятные запахи, летающие мухи, кричащие сороки, тупящие оппоненты и их пафос и собачьи какашки на тротуарах, ну и еще много чего возмутительного в нaшем перенаселенном мире. Поддаваться на провокации и заистерить из-за всего этого бедлама или же согласиться с Вовчиком и смиренно принять все неудобства, заткнув уши, закрыв глаза (рот тоже) и помедитировать, чтобы спокойно кушалось за обедом - вот в чем вопрос.

XIII
22-10-2015, 16:46
Да, меня крики и визги тоже раздражают, а также всякие неприятные запахи, летающие мухи, кричащие сороки, тупящие оппоненты и их пафос и собачьи какашки на тротуарах, ну и еще много чего возмутительного в нaшем перенаселенном мире. Поддаваться на провокации и заистерить из-за всего этого бедлама или же согласиться с Вовчиком и смиренно принять все неудобства, заткнув уши, закрыв глаза (рот тоже) и помедитировать, чтобы спокойно кушалось за обедом - вот в чем вопрос.
Никто не истерит.
Я - так точно не из числа людей, поддающихся истерике. Но и не из числа финнов, которые будут терпеть, пухнуть от негодования, коситься в сторону, но молчать.
Я сам могу сделать замечание родителям, чтобы те сделали замечания чадам.

nezaika
22-10-2015, 17:19
Никто не истерит.
Я - так точно не из числа людей, поддающихся истерике. Но и не из числа финнов, которые будут терпеть, пухнуть от негодования, коситься в сторону, но молчать.
Я сам могу сделать замечание родителям, чтобы те сделали замечания чадам.
Истерят про себя - вот это и есть пухнут от негодования, но молчат.

Однажды наблюдала такую картину: в магазине продавщица сделала замечание девочке, не трогай, дескать, это руками, в назидательном таком тоне, но спокойно. Девочкино мамо, услышав замечание, поворачивается и начинает ОРАТЬ на девченку "я же тебе говорила не трооогай ничего, говорилааа!!! Сколько раз я должнаааа..." (и т.д.) в том же духе, заходясь в оре. Продавщица и я (больше никого не было) обалдели от такой экспрессии, продавщица наверно и не рада была, что так все повернулось. Бывает и на неадекват напорешься. Кому тут делать замечание - ребенку или родителю? И кто после этого огребет? :ktotam:

eve
22-10-2015, 18:07
что б Вам тройню родить))) :gy: :gy: :gy: :kotedance: :lol:

не обижайтесь :), потом поймете куда, как и зачем ездят))

nezaika
22-10-2015, 18:09
что б Вам тройню родить))) :gy: :gy: :gy: :kotedance: :lol:

не обижайтесь :), потом поймете куда, как и зачем ездят))
...и для чего декретный отпуск дают. :rolleyes:

Knop-Ka
22-10-2015, 18:22
Где вы таких находите? :spy:

.

их есть, даже при том, что я не ходок во все эти места)

я и переживу-то легко, а влезла вообще потому, что очень уж категорично здесь сказали, куда идти и что делать недовольным.

нам-то и на форуме не поплакать :cry:

"я умираю со скуки,когда меня кто-то лечит", в общем)

nezaika
22-10-2015, 18:38
очень уж категорично здесь сказали, куда идти и что делать недовольным.
Ну и... сказали и сказали... если больше не о чем поговорить. :rolleyes: Я тоже иногда говорю, чем заняться склочарящим старушкам-вампиршам, ищущим свои жертвы для нравоучений и вдруг нашедшим меня. :)

Knop-Ka
22-10-2015, 18:44
Ну и... сказали и сказали... если больше не о чем поговорить. :rolleyes: Я тоже иногда говорю, чем заняться склочарящим старушкам-вампиршам, ищущим свои жертвы для нравоучений и вдруг нашедшим меня. :)

правильно! незачем сомневаться в своей непогрешимости, пусть все нафиг идут :gy:

eve
22-10-2015, 18:50
Истерят про себя - вот это и есть пухнут от негодования, но молчат.

Однажды наблюдала такую картину: в магазине продавщица сделала замечание девочке, не трогай, дескать, это руками, в назидательном таком тоне, но спокойно. Девочкино мамо, услышав замечание, поворачивается и начинает ОРАТЬ на девченку "я же тебе говорила не трооогай ничего, говорилааа!!! Сколько раз я должнаааа..." (и т.д.) в том же духе, заходясь в оре. Продавщица и я (больше никого не было) обалдели от такой экспрессии, продавщица наверно и не рада была, что так все повернулось. Бывает и на неадекват напорешься. Кому тут делать замечание - ребенку или родителю? И кто после этого огребет? :ktotam:

Навряд ли мама неадекват, скорее устала до чертиков. Да, может, еще до той продавщицы упреков и советов по воспитанию наслушалась, от ворчливых бабулек, например. Да мало ли...

eve
22-10-2015, 18:55
...и для чего декретный отпуск дают. :rolleyes:
декретный отпуск обычно дают, чтоб от нелюбимой работы избавить :kotedance: :kotedance:

toleri
22-10-2015, 19:07
правильно! незачем сомневаться в своей непогрешимости, пусть все нафиг идут :gy:
Согласен!!!! Правильно!!!! Пусть все нафиг идут))) Все, все, все)))) Мы всегда всей семьёй ходили по магазинам. И сейчас по возможности выбираемся все вместе. И мне глубоко по барабану кто там и что там думает)))

Knop-Ka
22-10-2015, 19:22
Согласен!!!! Правильно!!!! Пусть все нафиг идут))) Все, все, все)))) Мы всегда всей семьёй ходили по магазинам. И сейчас по возможности выбираемся все вместе. И мне глубоко по барабану кто там и что там думает)))

вот и наказаны злые эгоистичные бездетные, которым на всех плевать!))))

влетел красивый голубь мира
в окно седьмого этажа
и насмерть заклевал олега
за то что тот хотел войны

lubopytno
22-10-2015, 19:23

А за что ты чужих несовершеннолетних детишечков "трехэтажным русским матом" обкладывал?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3612792&postcount=21

У них, может, трудности переходного возраста, гормональная буря или еще чиво. Терпимее надо быть, мягшее).

Нетолерантный ты, с двойными стандартами :gy:

toleri
22-10-2015, 19:24
вот и наказаны злые эгоистичные бездетные, которым на всех плевать!))))

влетел красивый голубь мира
в окно седьмого этажа
и насмерть заклевал олега
за то что тот хотел войны

:lol: :lol: :lol: :) :) :)

toleri
22-10-2015, 19:31
А за что ты чужих несовершеннолетних детишечков "трехэтажным русским матом" обкладывал?

У них, может, трудности переходного возраста, гормональная буря или еще чиво.

Было такое))) Эти "детишечки" жену с детьми доставали недели две пока я в командировке был))) лет 14-16 "детишечки")))
Нетолерантный я))))

Crest
22-10-2015, 19:34

У них, может, трудности переходного возраста, гормональная буря или еще чиво. Терпимее надо быть, мягшее).

Это для развития спорта среди молодёжи. Может из них чемпионы по бегу вырастут. :D

Crest
22-10-2015, 19:37
Может глюки у людей. Сегодня 3 раза останавливался в придорожных АВС. Ни одного орущего :)

toleri
22-10-2015, 19:40
Может глюки у людей. Сегодня 3 раза останавливался в придорожных АВС. Ни одного орущего :)
Они где то прячутся, и ждут. Потом кааааак выскочат, каааааак заорут)))))

toleri
22-10-2015, 19:42
Это для развития спорта среди молодёжи. Может из них чемпионы по бегу вырастут. :D
Пусть бегают, лишь бы копьё в спину не метнули))))

Вова fenix
22-10-2015, 19:45
Где вы таких находите? :спы:

У меня стойкое убеждение, что все побывали на празднике жизни и каждый день сталкиваются с вопящими детьми и их пофигистами-родителями. Одна я вижу такие безобразия от силы пару раз в год, где можно наблюдать бедлам из ребятишек и их радостно балаболящих друг с другом мамок и папок, которые временно отвлеклись от воспитания в своих чадах высоких норм и моралей, чтобы они не дай бог не раздражали 50 человек, едущих в автобусе на работу или летящих на курорты в переполненом самолете.

Да, меня крики и визги тоже раздражают, а также всякие неприятные запахи, летающие мухи, кричащие сороки, тупящие оппоненты и их пафос и собачьи какашки на тротуарах, ну и еще много чего возмутительного в нашем перенаселенном мире. Поддаваться на провокации и заистерить из-за всего этого бедлама или же согласиться с Вовчиком и смиренно принять все неудобства, заткнув уши, закрыв глаза (рот тоже) и помедитировать, чтобы спокойно кушалось за обедом - вот в чем вопрос.
Можно и напиться,сразу все раздражения исчезнут,как илюзия.
Даже ,как то стесняюсь спросить Вас. :gy:
А Вас действительно раздражают плачь детей,жужащaя муха,какашкa на асфальте,сороки на дерeвьях?
Флудите поди просто. :gy:

eve
22-10-2015, 21:18
Можно и напиться,сразу все раздражения исчезнут,как илюзия.
Даже ,как то стесняюсь спросить Вас. :gy:
А Вас действительно раздражают плачь детей,жужащaя муха,какашкa на асфальте,сороки на дерeвьях?
У нас рядом с домом ворона обитает. Кааааак она кричит по весне со своего дерева! ))

AndreiEnergetik
22-10-2015, 21:33
Кажется что тему надо закрывать.

Есть группа людей, убежденная в том, что дети это радость и их обязательно надо заводить.

Люди из этой группы высказывались о том, что родители должны своих детей одергивать, чтоб не нарушать комфорт других
При этом , крики плачущего младенца воспринимаются без восторгов, с пониманием, как природное явление. Не приходит же в голову критиковать или протестовать против дождя.

Были разумные голоса о том, что родитель притащивший младенца в оперу нуждается сам в хорошем пенделе.

Другая группа:
-бесплодна и подвела обоснование под случившееся,
-никем не любим(а),
-денег на ЭКО либо нет, либо жалко,
-выбирала,опоздала, привыкла

Приблизительно численное соотношение соответствует данным из Википедии о 2-4 процентах декларирующих убежденную бездетность.

Отдельные незначительные группы образуют:
-люди с неконтролируемой тягой к протесту против всего ВАААБЩЕ, с которыми перестали общаться в живую и вот они тут.
-люди, чья ненависть к к определенному объекту (стране, личности, языку...) определяет их сторону и позицию в дискуссии.
Такие и в теме про жирафа убиенного происки ВВП находить умудряются.

Возможно есть родители, дети которых такие "душки" что подумав "лучше бы их не было вовсе" становятся убежденными Чайлдфри.

jokeri
22-10-2015, 22:28
Кажется что тему надо закрывать.

Есть группа людей, убежденная в том, что дети это радость и их обязательно надо заводить.

Люди из этой группы высказывались о том, что родители должны своих детей одергивать, чтоб не нарушать комфорт других
При этом , крики плачущего младенца воспринимаются без восторгов, с пониманием, как природное явление. Не приходит же в голову критиковать или протестовать против дождя.

Были разумные голоса о том, что родитель притащивший младенца в оперу нуждается сам в хорошем пенделе.

Другая группа:
-бесплодна и подвела обоснование под случившееся,
-никем не любим(а),
-денег на ЭКО либо нет, либо жалко,
-выбирала,опоздала, привыкла

Приблизительно численное соотношение соответствует данным из Википедии о 2-4 процентах декларирующих убежденную бездетность.

Отдельные незначительные группы образуют:
-люди с неконтролируемой тягой к протесту против всего ВАААБЩЕ, с которыми перестали общаться в живую и вот они тут.
-люди, чья ненависть к к определенному объекту (стране, личности, языку...) определяет их сторону и позицию в дискуссии.
Такие и в теме про жирафа убиенного происки ВВП находить умудряются.

Возможно есть родители, дети которых такие "душки" что подумав "лучше бы их не было вовсе" становятся убежденными Чайлдфри.
Типа своего фейсбука на форуме. Открыл тему выводы сделал закрыл. Каждому по фейсу на руссиан.фи Ура товарищи!!!
:D

XIII
22-10-2015, 22:39
Кому тут делать замечание - ребенку или родителю? И кто после этого огребет? :ktotam:
Давайте еще и об этом думать.
А вдруг у женщины ПМС. А вдруг ей пудель утром в туфли наделал. А вдруг муж не дал. А вдруг, а вдруг, а вдруг...
Сделал замечание. Причина устранена. И всё. Забыл. Дальше пусть они разбираются между собой, кто там прав, а кто виноват.
Если там от замечания начинаются истерики, аффектные и пограничные состояния, то пусть идут бронировать время у соответствующих специалистов. Я же по умолчанию принимаю, что люди вокруг адекватны - т.е. отдают отчет о происходящем, у них устойчивая психика и могут контролировать даже самые сильные эмоции.

nezaika
23-10-2015, 08:50
Навряд ли мама неадекват, скорее устала до чертиков. Да, может, еще до той продавщицы упреков и советов по воспитанию наслушалась, от ворчливых бабулек, например. Да мало ли...

Давайте еще и об этом думать.

Я их потом на остановке видела. Мамо курило и думала о чем-то своем, а девченка рядом сама с собой развлекалась. Периодически мамо отвлекалось от своих мыслей, шипела и одергивала девченку, хотя ничего особенного девченка не делала - крутилась рядом и пыталась сама себя развлекать У меня сложилось впечатление, что поорать мамке привычное дело, девченка на вопли и не реагировала, потом как ни в чем не бывало продолжала свои дела. Но эта вся история не к теме, конечно, вспомнилась как иллюстрация к моменту на замечания. Мамо была согласна, что ее ребенок творит безобразия, которые надо остановить, но вот способ выбирала - ухх!

И че?? Пофлудить заслуженному флудеру уже нельзя... :hmm:

Вова fenix
23-10-2015, 08:58
Я.........................................
И че?? Пофлудить заслуженному флудеру уже нельзя... :хмм:
Люди бывают разные и тараканы у всех свои.
Цель жизни(если так можно конечно назвать)разобраться со всеми тараканами,до конца спектакля.
Причём тараканов надо гонять каждый день,без перерыва,если хочешь избавиться от них. :gy:
oqUI0xL-ma0