PDA

View Full Version : "Child Free" против "Kids Friendly"

Страницы : 1 [2]

KiDr
23-10-2015, 09:01
Люди бывают разные и тараканы у всех свои.
Цель жизни(если так можно конечно назвать)разобратся со всеми тараканами,до конца спектакля.
Причём тараканом надо гонять каждый день,без перерыва.
оqУИ0хЛ-ма0
че эт за цель такая левая? человек любит накапливать, поэтому цель накопить как можно больше разных тараканов.

фитюлька
23-10-2015, 09:03
Двумя руками и ногами за то, что имеют право быть местечки Чайлд Фри!

я выбрала ответ безотносительно, скажу лишь такую мысль, чем больше общество разделяется на разного рода местечки, тем быстрее оно приближается к своему цивилизованному концу. Внешние раздражители могут быть не только "детьми". Вспомните тему с курением .. на балконе... Если человечка что-то раздражает, значит, в первую очередь следует искать причину в себе. Для уединения есть лесные, степные, тундровые массивы природы и т.д. Конечно, нужно детям объяснять, как и взрослым, почему лучше не кричать(курить на балконе), как это не есть хорошо и т.д. Но ребенок имеет еще право на самовыражение(протест против чего-нибудь), когда маленький и выражает свою свободу так или иначе, а вот состоявшийся ребенок уже имеет привычки(курение), которые сам "достоин" применять
согласно своего мировосприятия. И многие из нас свидетели этой привычки, к сожалению...

пс
Вова-феник, мантрой поделись, пожалуйста, спасибо :)

XIII
23-10-2015, 11:48
Вспомните тему с курением .. на балконе...
А ведь это с какой стороны посмотреть.
Кампания по запрету курения и негодование от нее ведь были обусловлены фанатизмом, с которой та проводилась. Фанатизм, зачастую лишенный здравого смысла.
Так же и с детьми.
Движение Child Free в общественных местах появилось не само по себе, на мой взгляд, а как только лишь ответная защитная реакция на фанатичное и бездумное "С ребенком можно всюду и попробуй только мне запрети"
Нет, с ребенком нельзя всюду.
И ребенку нельзя всюду.
Но дух современного понимания свободы, возведенный на пьедестал, травмирует некоторых родителей, что они должны ограничивать себя в чем-то. И не желая самим же себе сказать "нет", маленьких детей берут и в пабы, и в крупнейшие музеи, и в театры, и в рестораны после 22.00. Т.е. "Я так хочу!" - это желание взрослых. Детей при этом никто не спрашивает.

фитюлька
23-10-2015, 11:50
..раздражение, любое, усиливается в том случае, когда всё ваше внимание сосредоточено на раздражителе.... Вова правильно про мантру сказал. Она(мантра, это та же молитва, только другой религии). Начинайте ее читать, то есть, внимание переводите на молитву, мантру, можно на самую яркую мысль вашей личности, такую, которая может захватить всё ваше внимание полностью. Поверьте, помогает, подтверждаю :)

фитюлька
23-10-2015, 12:03
Т.е. "Я так хочу!" - это желание взрослых. Детей при этом никто не спрашивает.

вот, этот момент важный, детей воспитывают "под себя". И у каждого взрослого своё понимание нужности, важности, хорошести, плохости того или этого, даже в семье не могут разобраться со "своими" и "моими" точками зрения. Чем больше "своих", "моих" взглядов на то или это, тем меньше возможности воспитывать дитя в унисон, и больше возможности к разногласиям, в худшем случае - развод. Даже в семье "бывает не без урода", давно замечено, всех детей воспитывают одинаково, а один, просто другой. Он не смеется над тем, над чем все в семье смеются или радуются и наоборот, его забавляет то, что не радует других. Это не вина родителей, это суть его "я". Если в детстве не проявилось, то покинув родительский дом, проявляется, обязательно. Это и генетика, причинно-следственные связи и сознание работает с другими мыслями... Важно "мне, тебе, ему, ей, им" генерировать светлое, доброе, вечное, если возможно, всё по тем же причинам - генетики, причинно-следственных связей...)

пс

я бы вернула пост от Винтажа, наши с ней мысли переплетаются, т.е., об одном, на сколько я успела заметить и "переварить)

anttisepp
23-10-2015, 12:30
<...>Но дух современного понимания свободы, возведенный на пьедестал, травмирует некоторых родителей, что они должны ограничивать себя в чем-то. И не желая самим же себе сказать "нет", маленьких детей берут и в пабы, и в крупнейшие музеи, и в театры, и в рестораны после 22.00. Т.е. "Я так хочу!" - это желание взрослых. Детей при этом никто не спрашивает.
Естественно, тупые эгоисты есть с обеих сторон. :)
Но все же явление ЧФ мне кажется, немного шире.
Хотя бог с ними, я обычо говорю себе "горбатого могила исправит" и не пытаюсь никого воспитывать.

Olka
23-10-2015, 12:33
я бы вернула пост от Винтажа, наши с ней мысли переплетаются, т.е., об одном, на сколько я успела заметить и "переварить)

Она сама удалила свой пост, не модератор.

Olka
23-10-2015, 12:51
Удивили мнения тех, кто осуждает людей, не хотящих детей.
Как может прийти в голову, что эти люди живут эгоистично или у них семьи "ненастоящие"?
Так и хочется спросить: народ, вы что, совсем??

Куда как эгоистичнее рожать нежеланного ребёнка по каким-то левым причинам, типа часики тикают, у всех подруг есть и мне пора, мама сказала надо....

У каждого из нас своя жизнь и каждый имеет право сам решать как её жить. У меня есть несколько знакомых пар без детей, именно которые не хотят, а не не могут. Не приходило в голову их осуждать. Тем более они никогда не осуждают тех, кто рожает детей :)

german_metsala
23-10-2015, 13:21
Удивили мнения тех, кто осуждает людей, не хотящих детей.
Как может прийти в голову, что эти люди живут эгоистично или у них семьи "ненастоящие"?
Так и хочется спросить: народ, вы что, совсем??

Куда как эгоистичнее рожать нежеланного ребёнка по каким-то левым причинам, типа часики тикают, у всех подруг есть и мне пора, мама сказала надо....

У каждого из нас своя жизнь и каждый имеет право сам решать как её жить. У меня есть несколько знакомых пар без детей, именно которые не хотят, а не не могут. Не приходило в голову их осуждать. Тем более они никогда не осуждают тех, кто рожает детей :)
И возвращаясь к благу рода. Рожают не потому что часики тикают и у подруг есть. Рожают потому что для этого, собственно, женщина и создана богами. И в этом ее величие и в этом ее магия. Женщина создает жизнь!
А не прожигает ее в свое удовольствие, как это нынче стало считаться нормальным.

AndreiEnergetik
23-10-2015, 13:29
Тут "мелькнул" вопрос про инвалида в опере, который издавал звуки.

Ничего не аморально спрашивать.

Вздохну и продолжу слушать дальше. Станет невозможно слушать- уйду. Но протестовать и не подумаю. Что я урод какой что ли?

german_metsala
23-10-2015, 13:33
Однажды мне попались любопытные данные о том, что некоторые показатели человеческой крови за последние сто лет изменились настолько, что медикам пришлось вводить новые нормы. Согласно им, то, что считается нормой в XX веке, в XIX признали бы патологией.

За последние 20 лет частота сердечно сосудистых заболеваний со смертельным исходом увеличилась в четыре раза, число рожденных детей инвалидов за последние десять лет увеличилось на 30%. Возросло количество детского рака и диабета. Школьные диспансеризации показывают, что практически здоровых школьников уже не бывает – у каждого ребенка своя болячка. Врачи роддомов говорят, что совершенно здоровые дети практически не рождаются. Диатезы, аллергии, дисфункции в той или иной мере присущи практически всем новорожденным.
Генофонд человечества безнадежно испорчен. За этим кризисом должна последовать депопуляция. Попросту говоря, вымирание вида.

AndreiEnergetik
23-10-2015, 13:43
Однажды мне попались любопытные данные о том, что некоторые показатели человеческой крови за последние сто лет изменились настолько, что медикам пришлось вводить новые нормы. Согласно им, то, что считается нормой в XX веке, в XIX признали бы патологией.

За последние 20 лет частота сердечно сосудистых заболеваний со смертельным исходом увеличилась в четыре раза, число рожденных детей инвалидов за последние десять лет увеличилось на 30%. Возросло количество детского рака и диабета. Школьные диспансеризации показывают, что практически здоровых школьников уже не бывает – у каждого ребенка своя болячка. Врачи роддомов говорят, что совершенно здоровые дети практически не рождаются. Диатезы, аллергии, дисфункции в той или иной мере присущи практически всем новорожденным.
Генофонд человечества безнадежно испорчен. За этим кризисом должна последовать депопуляция. Попросту говоря, вымирание вида.

Ага-ага,

только продолжительность жизни в 19 веке была лет 30, а сейчас 70 и выше

Такие выводы о прошлом, как "все дети здоровые рождались" и о настоящем " здоровых детей не рождается "
объясняю следующими причинами:

-в прошлом не было средств диагностики.
-младенцы умирали неизмеримо чаще.
-паникеры, распространители с девизом "все пропало"

german_metsala
23-10-2015, 13:46
Ага-ага,

Такие выводы о прошлом, как "все дети здоровые рождались" и о настоящем " здоровых детей не рождается "

Смерть человека это процесс естественный и неизбежный.
Чрезмерная продолжительность жизни, старение человечества в целом, большое распространение генетических заболеваний - неестественный и опасный.

emmi.
23-10-2015, 14:10
Однажды мне попались любопытные данные о том, что некоторые показатели человеческой крови за последние сто лет изменились настолько, что медикам пришлось вводить новые нормы. Согласно им, то, что считается нормой в ХХ веке, в ХИХ признали бы патологией.
.
Какие, например ?

emmi.
23-10-2015, 14:14

Наглая ложь.
И про сердечно-сосудистые заболевания, и про здоровье детей.
Школьные диспансеризации показывают, что подавляющее большинство местных школьников - здоровые и жизнерадостные детки. Новорожденные - аналогично, подавляющее большинство - здоровы по всем показателям.

XIII
23-10-2015, 14:27
Естественно, тупые эгоисты есть с обеих сторон. :)
О том и речь. Когда появляются какие-то озвученные и оформленные на бумаге нормы это и означает, что саморегуляция и самоорганизация дает сбои и приходится нормативно загнать "тупых эгоистов"(с) в какие-то рамки.

фитюлька
23-10-2015, 14:28
Ага-ага,

приходит мысль, что природа, ммм, гуманнее человека в продолжении рода, жизнь продляется искусственным методом, и потомство не совсем здоровое в настоящем, не потому ли...? А еще еда, как бы, далека от естественно произрастающих или самолично выращенных продуктов, для большинства, да?

AndreiEnergetik
23-10-2015, 15:30
Смерть человека это процесс естественный и неизбежный.
Чрезмерная продолжительность жизни, старение человечества в целом, большое распространение генетических заболеваний - неестественный и опасный.

Рекомендую прослушать человека который этим занимается профессионально, а не пользоваться "мыслями из собственной головы" http://www.onlinetv.ru/video/2357/

А вот про депрессию. Возможно и поможет. http://www.onlinetv.ru/video/1820/

skanblack
23-10-2015, 15:47
Наглая ложь.
И про сердечно-сосудистые заболевания, и про здоровье детей.
Школьные диспансеризации показывают, что подавляющее большинство местных школьников - здоровые и жизнерадостные детки. Новорожденные - аналогично, подавляющее большинство - здоровы по всем показателям.

То он за Мурманск писал.
Кто-бы спорил.

AndreiEnergetik
23-10-2015, 15:57
приходит мысль, что природа, ммм, гуманнее человека в продолжении рода, жизнь продляется искусственным методом, и потомство не совсем здоровое в настоящем, не потому ли...? А еще еда, как бы, далека от естественно произрастающих или самолично выращенных продуктов, для большинства, да?

Да что Вы говорите????

Средний возраст до 30 лет в прошлом веке и был обусловлен той самой "здоровой" едой в том числе.

Обыкновенная пуповина обернувшаяся вокруг шеи новорожденного, заметьте совершенно здорового, влекла его смерть.

Насчет того, что раньше росли богатыри, косая сажень в плечах тоже миф. Древние костюмчики , которые археологи находят, довольно скромных размеров, в том числе и доспехи.

Те, кто сам не мог зачать и сделал ЭКО. Рождаются больные разве дети? Наоборот, выявляется болезненность, наследственность, врожденность и пр, то есть подсаживают именно здоровый эмбрион.

По словам Кузьмичева, за годы работы через его руки прошло более 1,5 тыс. детей. «И нет ни одного примера, чтобы эти дети были ущербные. Я крестный отец нескольких десятков детей, рожденных с моей помощью, старшему из них 27 лет. Уже многие сами родители, и никаких отклонений ни у кого нет», — говорит профессор. Главное, по его мнению, это — ответственное отношение медиков к обследованию женщины перед ЭКО, поскольку за такой помощью чаще обращаются женщины позднего репродуктивного возраста и с медицинскими проблемами. http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/05/07/635eko/

фитюлька
23-10-2015, 16:41
мысли были не про искусственное оплодотворение, а про то, что нездоровый человек, ребенок или взрослый, выросший на таблетках даст нездоровое поколение через поколение или через два. Что серьезное лекарство может влиять на организм, даже через поколение. Например, осталось в памяти, что есть вероятность заболеть в третьем или втором поколении у человека, потомка бабушки или дедушки, которые попали в зону облучения. Может сейчас это уже не так, но ранее об этом говорили. Надо наблюдать за поколениями..., почему некоторые лекарства отменяют, это не только потому, что организм привыкает к их употреблению и уже они не действуют, но и наносимый вред этим лекарством. И это не одного дня вывод, а десятки лет должны пройти, чтобы понять...

пс
но, похоже, я отвлеклась от темы)

AndreiEnergetik
23-10-2015, 23:12
мысли были не про искусственное оплодотворение, а про то, что нездоровый человек, ребенок или взрослый, выросший на таблетках даст нездоровое поколение через поколение или через два. Что серьезное лекарство может влиять на организм, даже через поколение. Например, осталось в памяти, что есть вероятность заболеть в третьем или втором поколении у человека, потомка бабушки или дедушки, которые попали в зону облучения. Может сейчас это уже не так, но ранее об этом говорили. Надо наблюдать за поколениями..., почему некоторые лекарства отменяют, это не только потому, что организм привыкает к их употреблению и уже они не действуют, но и наносимый вред этим лекарством. И это не одного дня вывод, а десятки лет должны пройти, чтобы понять...

пс
но, похоже, я отвлеклась от темы)

Вы еще не очень отвлеклись.

Тут персонажи есть, которые тему выводят на немытую и невежественную Россию в которой после 1917 не живет порядочных людей, а только потомки рабов.

Насчет вероятностей ....в третьем поколении..и прочего, не накручивайте себя , да и других. Живите счастливо сейчас.

XIII
23-10-2015, 23:14
Где вы таких находите? :spy:
Тут еще нужно делать скидку на концентрацию собственных контактов с внешней средой и собственный же уровень социализации.
Наверное, люди, что ежедневно сталкиваются с самыми-самыми разными людьми и с семьями, могут быть более авторитетны в своих наблюдениях. Просто потому что выборка больше, чем у среднестатистической мамы, что выбирается из дома один раз в неделю в магазин и оценивает реальность только по этому опыту.

Кстати, если послушаешь рассказы ребят, которые работают на кассах в больших магазинах или универмагах, то начнешь-таки верить, что многие люди - и правда, идиоты.

~aurinko~
24-10-2015, 08:54
Я не знаю как там в глубинках. Но думаю что в торговом центре Итис можно увидеть такое, что в маленьком торговом центре в глубинке не увидишь. Так же трамваи, метро, много всего в них можно увидеть. И не только по этой теме, по всем:))))

Не знаю кто что видел, но я видела кровь от людей, которые прыгнули под поезд/их столкнули под поезд и они умерли. Мне ещё 18 не было когда я такое видела. У нас тут много людей, много всего происходит, много всего можно увидеть. Если что, то видела это из местного поезда К. Видела не один раз. Это я так утром на учёбу ехала.

УчастнеГ
24-10-2015, 10:02
А ведь это с какой стороны посмотреть.
Кампания по запрету курения и негодование от нее ведь были обусловлены фанатизмом, с которой та проводилась. Фанатизм, зачастую лишенный здравого смысла.
Так же и с детьми.
Движение Child Free в общественных местах появилось не само по себе, на мой взгляд, а как только лишь ответная защитная реакция на фанатичное и бездумное "С ребенком можно всюду и попробуй только мне запрети"
Нет, с ребенком нельзя всюду.
И ребенку нельзя всюду.
Но дух современного понимания свободы, возведенный на пьедестал, травмирует некоторых родителей, что они должны ограничивать себя в чем-то. И не желая самим же себе сказать "нет", маленьких детей берут и в пабы, и в крупнейшие музеи, и в театры, и в рестораны после 22.00. Т.е. "Я так хочу!" - это желание взрослых. Детей при этом никто не спрашивает.

Кампания по запрету курения vs. Движение Child Free
Вас, молодой человек, как-то уж сильно заносит.

я выбрала ответ безотносительно, скажу лишь такую мысль, чем больше общество разделяется на разного рода местечки, тем быстрее оно приближается к своему цивилизованному концу. Внешние раздражители могут быть не только "детьми". Вспомните тему с курением .. на балконе... Если человечка что-то раздражает, значит, в первую очередь следует искать причину в себе. Для уединения есть лесные, степные, тундровые массивы природы и т.д. Конечно, нужно детям объяснять, как и взрослым, почему лучше не кричать(курить на балконе), как это не есть хорошо и т.д. Но ребенок имеет еще право на самовыражение(протест против чего-нибудь), когда маленький и выражает свою свободу так или иначе, а вот состоявшийся ребенок уже имеет привычки(курение), которые сам "достоин" применять
согласно своего мировосприятия. И многие из нас свидетели этой привычки, к сожалению...

пс
Вова-феник, мантрой поделись, пожалуйста, спасибо :)

И, похоже, с фитюлькой вместе...
Мда

УчастнеГ
24-10-2015, 10:07
Решила поделиться )) Думаю, очень для форумской публики подойдет. Да и отчасти по теме. )))

Для тех, кто помоложе: https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0+%D0%B2+16

Для тех, кто "оматерел" )): https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D1%8B+%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9

Для нервных: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2350.htm
:)

Жесть
24-10-2015, 11:22
Тут писалось, что в 40 лет там одна чайлд фри забегала, но не сказано, нашла ли она счастье после появления ребенка....

Вот об одной такой писали в газетах, под 40, или даже за, после работы в крутой фирме вдруг засела с двумя малышами дома. Так тронулась же!

Не для всех это.....

фитюлька
24-10-2015, 11:37
Насчет вероятностей ....в третьем поколении..и прочего, не накручивайте себя , да и других. Живите счастливо сейчас.

не-не, какое накручивание? ...это вам такая мысль пришла. И разве можно накрутить кого-то? Лишь сам чел накручивает себя, читая те или иные тексты. Потому, с сильным воображением и беспокойным умом лучше читать юмористические рассказы. Но вы правы тысяча раз, что посыл, вкладываемый в слово, может оказаться небезобидным...

Hnu
24-10-2015, 11:42
Вот об одной такой писали в газетах, под 40, или даже за, после работы в крутой фирме вдруг засела с двумя малышами дома. Так тронулась же! И не удивительно. ИМХО нужно 10 раз подумать, прежде чем рожать несколько детей с маленькой разницей в возрасте, особенно, когда до этого так долго жил в своё удовольствие.

УчастнеГ
24-10-2015, 12:22
http://www.1tv.ru/prj/inprivate/vypusk/33662

Забавно было послушать первую участницу. Как в зоопарк сходила. :)
А про инфантилизм и ответственность - согласна.

Жесть
24-10-2015, 12:29
И не удивительно. ИМХО нужно 10 раз подумать, прежде чем рожать несколько детей с маленькой разницей в возрасте, особенно, когда до этого так долго жил в своё удовольствие.

Сама была удивлена, оказывается, довольно часто дети подряд рождаются незапланированно, в моем окружении аж 4 таких пары и ни одной, где это было в планах

Hnu
24-10-2015, 15:06
Сама была удивлена, оказывается, довольно часто дети подряд рождаются незапланированно, в моем окружении аж 4 таких пары и ни одной, где это было в планах
Ну это примерно то же, что в России каждый год зима приходит неожиданно. :) Когда этого действительно не хотят, к предохранению относятся серьёзно, а в этом случае риск очень-очень маленький. Но откладывая рождение детей на попозже люди как раз чаще всего планируют, что родят 2-3 малыша подряд. Видимо, совершенно не представляя, как оно потом будет.

AndreiEnergetik
24-10-2015, 22:55
http://www.1tv.ru/prj/inprivate/vypusk/33662

Это та, которая учитель английского?

Но она же сказала, "возможно я буду жалеть об этом через 20 лет.."

Жесть
25-10-2015, 11:10
хттп://щщщ.1тв.ру/прй/инпривате/выпуск/33662

удивительно толковая особенно вторая героиня, особенно ее последние фразы, с 41 минуты
и первая тоже нормальная девчонка

pikkupupu
25-10-2015, 11:17
Вот сейчас как раз потренировалась "в тему".
Для полноты картины, надо сказать, что в городе среди тысяч детских площадок, есть 3 площадки для тренировок на свежем воздухе для взрослых. Ближайшая из них в 30 минутах бодрым шагом, или 20 минутах бегом. И там всегда стабильно кто-то выгуливает своих детей, хотя отсутствие горок, песочниц, турники по 2,5 метра должны бы наводить на мысль, что площадка откровенна великовата.
Еще рядом есть лестница в горку по которой люди бегают во время тренировок. Вот с надеждой побегать там я туда и бежала сегодня. И что же я там увидела? Ни за что не догадаетесь - детей в возрасте от года до 5 и в очень большом количестве, которые ползали по ступенькам, сидели и ковырялись в них. Родители, сразу видно - идеологи движения "с детьми хоть в ж**у без мыла" стояли рядом и следили, чтоб дети( часть из которых еще ходить не умела) не свалились оттуда. На тренирующихся ноль внимания. Ни о каком беге там и речи уже не шло - прошлась наверх, постоянно останавливаясь и пропуская идущих вниз, или решившего внезапно изменить направление ребенка.
Естественно никаких знаков, что с детьми туда нельзя, там нет. Но мне казалось это какой-то самоочевидной истиной, что там где тренируются взрослые - ползающим детям, да и вообще маленьким, не место.
Объясните, как в такой ситуации поступать? Бежать, наступая и падая на этих детей, или всё, спорт на свежем воздухе мне заказан пока своих не нарожаю?

ПС. Детские площадки у нас через каждые 100 метров, так что "некуда пойти с ребенком" - мимо кассы.

УчастнеГ
25-10-2015, 11:26
Это та, которая учитель английского?

Но она же сказала, "возможно я буду жалеть об этом через 20 лет.."

Нет, я про Микаэллу Дель. Забавно рассуждает молодая женщина. Так обычно 16-17летние девочки думают. А тут - 35 лет и все "для себя".
Наталья Орлова тоже интересно рассказывает. Думаю, для неё много нового откроется, все-таки ребенку пока ещё 4 месяца только, а это только начало. Но уже зерно зрелости есть.
Это вообще интересно наблюдать, как гормоны бьют женщинам в голову, особенно интересно наблюдать в такие периоды за активными в общественном плане женщинами. :)

УчастнеГ
25-10-2015, 11:41
Для полноты картины, надо сказать, что в городе среди тысяч детских площадок, есть 3 площадки для тренировок на свежем воздухе для взрослых. Ближайшая из них в 30 минутах бодрым шагом, или 20 минутах бегом. И там всегда стабильно кто-то выгуливает своих детей, хотя отсутствие горок, песочниц, турники по 2,5 метра должны бы наводить на мысль, что площадка откровенна великовата.
Еще рядом есть лестница в горку по которой люди бегают во время тренировок. Вот с надеждой побегать там я туда и бежала сегодня. И что же я там увидела? Ни за что не догадаетесь - детей в возрасте от года до 5 и в очень большом количестве, которые ползали по ступенькам, сидели и ковырялись в них. Родители, сразу видно - идеологи движения "с детьми хоть в ж**у без мыла" стояли рядом и следили, чтоб дети( часть из которых еще ходить не умела) не свалились оттуда. На тренирующихся ноль внимания. Ни о каком беге там и речи уже не шло - прошлась наверх, постоянно останавливаясь и пропуская идущих вниз, или решившего внезапно изменить направление ребенка.
Естественно никаких знаков, что с детьми туда нельзя, там нет. Но мне казалось это какой-то самоочевидной истиной, что там где тренируются взрослые - ползающим детям, да и вообще маленьким, не место.
Объясните, как в такой ситуации поступать? Бежать, наступая и падая на этих детей, или всё, спорт на свежем воздухе мне заказан пока своих не нарожаю?

ПС. Детские площадки у нас через каждые 100 метров, так что "некуда пойти с ребенком" - мимо кассы.

Кстати, да. Никогда не понимала назначения этих площадок "для взрослых". :)
Турник - это ещё понимаю. А вот все эти странные дорожки и бревна. Сколько себя помню, по таким обычно тренировали собак. Но, как эти дорожки люди используют?! Ну и согласна, там, где тренируют собак, детям делать нечего. Все-таки антисанитария. :)

Сейчас заметила новые тренажеры в парках. Прикольные такие. Но и таким бы все-таки предпочла обычный зал. :)

pikkupupu
25-10-2015, 11:45
Кстати, да. Никогда не понимала назначения этих площадок "для взрослых". :)
Турник - это ещё понимаю. А вот все эти странные дорожки и бревна. Сколько себя помню, по таким обычно тренировали собак. Но, как эти дорожки люди используют?! Ну и согласна, там, где тренируют собак, детям делать нечего. Все-таки антисанитария. :)

Сейчас заметила новые тренажеры в парках. Прикольные такие. Но и таким бы все-таки предпочла обычный зал. :)
Ну если вы не понимаете, это же не значит, что никто не понимает. Микроскоп тоже очень полезная вещь, но только если уметь пользоваться. А если не уметь - то орехокол, как орехокол.

УчастнеГ
25-10-2015, 12:00
Ну если вы не понимаете, это же не значит, что никто не понимает. Микроскоп тоже очень полезная вещь, но только если уметь пользоваться. А если не уметь - то орехокол, как орехокол.

Ой, я вообще много чего не понимаю и не умею. И всегда рада, если покажут, научат, объяснят.
А ещё регулярно вижу и обращаю внимание на молодых женщин, которые с некоторой, я бы сказала, агрессией занимаются спортом. :) Таким даже орехокол не нужен... как говорят знакомые мужчины - попой (простите) орехи колоть может.

(ещё раз, пардон) :)

pikkupupu
25-10-2015, 12:05
А ещё регулярно вижу и обращаю внимание на молодых женщин, которые с некоторой, я бы сказала, агрессией занимаются спортом. :)
А это запрещено? Или вам мешает?

УчастнеГ
25-10-2015, 12:09
А это запрещено? Или вам мешает?

Нет, не запрещено. Но надо тогда подумать... Если спорт вызывает всплеск адреналина и агрессию, то может быть не в мешающих под ногами детях дело, а в себе.
Когда мне, например, стало не хватать адреналина в обычном спорт-зале, я ушла заниматься восточными единоборствами. Дети занимались на соседних татами, а взрослые получали по полной программе друг от друга. Никто никому не мешал. :)

Кстати, да... и тогда тоже находились взрослые, которым не хватало места на татами. :) Как правило, молодые женщины 30-35 лет. Может, все-таки, гормоны? :)

pikkupupu
25-10-2015, 12:17
Нет, не запрещено. Но надо тогда подумать... Если спорт вызывает всплеск адреналина и агрессию, то может быть не в мешающих под ногами детях дело, а в себе.
Когда мне, например, стало не хватать адреналина в обычном спорт-зале, я ушла заниматься восточными единоборствами. Дети занимались на соседних татами, а взрослые получали по полной программе друг от друга. Никто никому не мешал. :)

Кстати, да... и тогда тоже находились взрослые, которым не хватало места на татами. :) Как правило, молодые женщины 30-35 лет. Может, все-таки, гормоны? :)

Вы простите конечно, но бред несете. То у вас на площадках тренируются одни собаки, потому что вы не умеете. Потом спортивные женщины - все агрессивные и перекачаные. А сами при этом восточными единоборствами советуете заниматься - хотя и там все женщины агрессивные и с гормонами. А может это у вас гормоны? А люди просто хотят побегать и растянуться на выходных, а не агрессию свою снимать?

УчастнеГ
25-10-2015, 13:01
Вы простите конечно, но бред несете. То у вас на площадках тренируются одни собаки, потому что вы не умеете. Потом спортивные женщины - все агрессивные и перекачаные. А сами при этом восточными единоборствами советуете заниматься - хотя и там все женщины агрессивные и с гормонами. А может это у вас гормоны? А люди просто хотят побегать и растянуться на выходных, а не агрессию свою снимать?

Разница в том, что у меня претензий ни к агрессивно занимающимся, ни к детям нет. Мне никто не мешает ни когда бегаю, ни когда растягиваюсь, ни когда на татами. О том, что Вам мешают дети, пишете Вы. :)
А гормоны - всех накрывает, понятное дело, природа. И тут уже важнее характер, привычки и воспитание. :)

Переведу тему. :)
Дети в спорт-баре после 8ми вечера - это неправильно, да.

argis
25-10-2015, 13:41
Дело не в гормонах, а в безответсвенности родителей перед детьми, находящимися на площадках
для взрослых, которые не соответсвуют стандартам безопасности детских площадок.

Crest
25-10-2015, 18:17

На вас ноль внимания. А вы со слюной с губы капающей их в ж.. запихали. И выгуливают собак а с детьми гуляют. :)

Жесть
25-10-2015, 20:06
На вас ноль внимания. А вы со слюной с губы капающей их в ж.. запихали. И выгуливают собак а с детьми гуляют. :)

А я на стороне девушки...могу сказать что вот не знала, что есть чисто для взрослых площадки... и мы (родители) не думаем, что наши цветочки могут кому-то мешать :)

parolg
25-10-2015, 20:18
Пиккупупу права, имхо, если снаряды и тренажеры для взрослых, то не фиг туда детей запускать. Во-первых ради безопасности самих детей и во-вторых для комфорта взрослых РАДИ КОТОРЫХ они и сконструированы.

parolg
25-10-2015, 20:21
Вот такие. И совсем НЕ место, что бы дети по нему лазили.
http://www.turkulainen.fi/sites/default/files/styles/article/public/documentimages/20563520.jpg?itok=x8uipJme

Crest
25-10-2015, 20:30
Права в том что это не место для детей. Но не права что детей как собак выгуливают и в зад пихают.

celine dion
26-10-2015, 22:03
я не сторонник радикальных решений, но что то мне подсказывает, что child free идеология и ее порождения всякие рестораны и гостиницы это сродни идеологии фашизма, человека ненавистничества и расизма.
Я против всякого расизма, по национальности, возрасту, полу или вот, теперь добрались даже до детей.
Встречаются странные субьекты которых раздражает кормление грудью, дети вообще и вообще люди как вид.
На мой взгляд здоровое большинство не должно прогибаться и подыгрывать под озлобленное и психически неустойчивое меньшинство.
Посочувствовать большинство должно этому меньшинству, может помочь, организовать реабилитацию, лечение, сделать скидки на лекарства.
Ну ни как не плясать под дудку этих людей, достойных сожаления и сочувствия.
Не стоит и транслировать их человеконенавистнические установки, их надо запретить как майн кампф.