PDA

View Full Version : Здоровое питание. Отзывы. Рецепты

Страницы : [1] 2

Mariangela
22-09-2015, 15:43
Тема для тех, кто употребляет всякие полезности из магазина здорового питания.

Сейчас в другой теме почитала про Маку, решила отдельную ему открыть.
Интересуют ваши отзывы о добавках, ваш опыт.
Есть ли у вас любимые рецепты с использованием добавок?
У меня кроме смузи и ложки порошка или посыпать кашу, йогурт сверху -не хватает фантазии.
И вообще интересно ваши отзывы о нем.
Я пока только смесь покупаю, где все годжи и горький шоколад(правда, его никто в обычном виде не ест, слишком он горький),
Спирулину покупаю, но в таблетках. Ну и периодически гербалайфовские витамины пью...

Думаю, что будет интересно делиться такой информацией.

Сударь
23-09-2015, 19:50
Семена льна - цельные и дроблёные (rouhe, кажется). В кашу добавить, но не варить, а насыпать, когда уже готова.

Витамины и соевый лецитин - покупаю на eu.iherb.com, существенно дешевле, чем в Фи. Чтобы не "попасть" на таможню, надо брать на сумму менее 35 евро. Доставку выбрать AirMail, если небольшой вес.

Otmorozok
23-09-2015, 19:55
Я добавляю иногда в табак семена конопли,говорят очень полезно, уменьшает количество потребляемого никотина,да и веселит.:)заказываю из Голландии почтой.Иногда сам езжу.:)

KiDr
23-09-2015, 20:02
Я добавляю иногда в табак семена конопли,говорят очень полезно, уменьшает количество потребляемого никотина,да и веселит.:)заказываю из Голландии почтой.Иногда сам езжу.:)
Веселые семена, может из в опиум обмакивают, так то они веселить не могут:)

Хотя конопляные семена полезнешая вещь, я в салат добавляю.

Mariangela
23-09-2015, 20:09
Семена льна - цельные и дроблёные (rouhe, кажется). В кашу добавить, но не варить, а насыпать, когда уже готова.

Витамины и соевый лецитин - покупаю на eu.iherb.com, существенно дешевле, чем в Фи. Чтобы не "попасть" на таможню, надо брать на сумму менее 35 евро. Доставку выбрать AirMail, если небольшой вес.

Знаю, что льняное масло-суперполезное, но пить его невозможно- противное

Mariangela
23-09-2015, 20:09
Иногда, кстати, это очень заметно:)))

Сударь
23-09-2015, 20:14
Знаю, что льняное масло-суперполезное, но пить его невозможно- противноеДа, оно не очень. Было время, я чайную ложку оного в кашу добавлял, но потом перешёл на семена, они ещё и очищают желудок.

Сударь
23-09-2015, 20:15
Я добавляю иногда в табак семена конопли,говорят очень полезно, уменьшает количество потребляемого никотина,да и веселит.:)заказываю из Голландии почтой.Иногда сам езжу.:)Интересно, а если мак добавить? :D

vilkas
23-09-2015, 20:49
Дорогие мои! надо не полезное есть,а неполезное из питания исключить.

я,конечно,умничаю,но таким овном нас кормят поют и прививают,что ничто полезное эту дрянь не выколотит.

Я сама лично слабовольна,неполезное,хоть и разбираюсь ,но тяну в рот. Всякую каку.

vilkas
23-09-2015, 20:51
О,кстати,мой папа говорил: полезно,что в рот полезло!

Сударь
23-09-2015, 20:58
Дорогие мои! надо не полезное есть,а неполезное из питания исключить. О! Я практически не покупаю ничего, где написано "Е" или хим. название этой дряни мелким шрифтом (шифруют, гады!).

Mariangela
23-09-2015, 21:01
Дорогие мои! надо не полезное есть,а неполезное из питания исключить.

я,конечно,умничаю,но таким овном нас кормят поют и прививают,что ничто полезное эту дрянь не выколотит.

Я сама лично слабовольна,неполезное,хоть и разбираюсь ,но тяну в рот. Всякую каку.
Тсс, я такая же. Но иногда меня обуревает желание правильно питаться.
Вот и сейчас думаю, что пора заняться собой:)

Otmorozok
23-09-2015, 21:30
О,кстати,мой папа говорил: полезно,что в рот полезло!
Папа говорил....:(

vilkas
23-09-2015, 21:36
Тсс, я такая же. Но иногда меня обуревает желание правильно питаться.
Вот и сейчас думаю, что пора заняться собой:)
,
Ага,я утром чай с молоком,без сахара,в обед пюре из цветной капусты,
а вот поужинала хлебом с колбаской. И то и другое яд. Хлеб дрожжевой с термофильными дрожжами,а колбаска та, вобще нипанятно из чего.

Заниматься собой надо,да,только как избежать отключки мозга во время прийёма вовсебя бутерброда?

vilkas
23-09-2015, 21:38
Папа говорил....:(

да,умничка, библию цитировал и учебники шахмат, и маршруты для самолётов логарифмической линейкой считал... а вот..

Mariangela
23-09-2015, 21:52
,
а вот поужинала хлебом с колбаской. И то и другое яд. Хлеб дрожжевой с термофильными дрожжами,а колбаска та, вобще нипанятно из чего.

Заниматься собой надо,да,только как избежать отключки мозга во время прийёма вовсебя бутерброда?
Ну вот и я так же. Только что навернули яичницу с беконом, я, правда, выковыривала бекон..
Как обычно- с завтра!!!

vilkas
23-09-2015, 22:00
Ну вот и я так же. Только что навернули яичницу с беконом, я, правда, выковыривала бекон..
Как обычно- с завтра!!!

Да бекон ты зря выковыривала. Жир животный полезен. Он помогает вырабатывать женские гормоны-красоты,блестящей кожи,ногтей,волос.. яичница еще полезней,особенно с недожареными желтками..

_IRMA_
23-09-2015, 22:01
я даже витамины забываю принимать. че уж о добавках.
послушаю народ

LunaJJJ
23-09-2015, 22:06
Как обычно- с завтра!!!

в 10 часов ночи яйцо с беконом!!! женщины этого делать ни в коем случае нельзя!!!

Otmorozok
23-09-2015, 22:07
да,умничка, библию цитировал и учебники шахмат, и маршруты для самолётов логарифмической линейкой считал... а вот..
Видимо не все полезно,что в рот полезло...Как говорится "не все йогурты,одинаково полезны".
Мой папа мне ничего не говорил,просто пил,курил,болел и как все в свое время умер.Но зато как пожил.:)

Mariangela
23-09-2015, 22:09
Да бекон ты зря выковыривала. Жир животный полезен. Он помогает вырабатывать женские гормоны-красоты,блестящей кожи,ногтей,волос.. яичница еще полезней,особенно с недожареными желтками..
Не люблю я его...

LunaJJJ
23-09-2015, 22:09
я не покупаю ничего обезжиренного. И мюсли ем без сахара. Сахар не ем уже лет 20 . Вот рецепты из тыквы сейчас по сезону . Даже ссылкой поделюсь.

http://econet.ru/articles/76308-netrivialnye-osennie-retsepty-iz-tykvy?utm_term=econet&utm_content=news&utm_source=econet&utm_medium=facebook

_IRMA_
23-09-2015, 22:11
в соседней теме про отруби писала. кто-нибудь практикует?

Mariangela
23-09-2015, 22:12
в 10 часов ночи яйцо с беконом!!! женщины этого делать ни в коем случае нельзя!!!
в 9, Знаю, но не устояла от запахов:)
Завтра..все завтра))
Надо научиться отказывать себе во вредной еде. Сама понимаю, что бред- есть здоровое питание, заедая жареным мясом:)

vilkas
23-09-2015, 22:14
в соседней теме про отруби писала. кто-нибудь практикует?

я в блины уже полгода вместо муки отруби сыплю.

LunaJJJ
23-09-2015, 22:15
Завтра..все завтра))
Надо научиться отказывать себе во вредной еде. Сама понимаю, что бред- есть здоровое питание, заедая жареным мясом:)

мясо мясу рознь... но бекон слишком уж убойныЙ))) я сама могу иногда пожарить чего нибудь вечерком, но в виде бифштекса обычно..

Mariangela
23-09-2015, 22:17
я не покупаю ничего обезжиренного. И мюсли ем без сахара. Сахар не ем уже лет 20 . Вот рецепты из тыквы сейчас по сезону . Даже ссылкой поделюсь.

http://econet.ru/articles/76308-netrivialnye-osennie-retsepty-iz-tykvy?utm_term=econet&utm_content=news&utm_source=econet&utm_medium=facebook
Оладья аппетитные.
Я в прошлом году купила тыкву- пока руки дошли, проросла внутри.
А сахар тоже не ем, никак.

vilkas
23-09-2015, 22:17
Завтра..все завтра))

нездоровое--это сахар белый. наркотег в чистом виде.
трансжиры-маргарины и всякие спредики,маслички. растительные масла не первого отжима.

а вот по поводу мяса и сала надо долго разбиратьсйса,но я лично не верю в ядовитость оного..

Mariangela
23-09-2015, 22:19
мясо мясу рознь... но бекон слишком уж убойныЙ))) я сама могу иногда пожарить чего нибудь вечерком, но в виде бифштекса обычно..
Я иногда делаю мясо в грильнице (кухонной), наверно, самый безопасный способ жарки.

_IRMA_
23-09-2015, 22:22

я такие имею ввиду http://28973.kz.all.biz/fi/leseet-g246538
куда их?

LunaJJJ
Оладья аппетитные.
Я в прошлом году купила тыкву- пока руки дошли, проросла внутри.
А сахар тоже не ем, никак.

я оладьи пеку когда ребенок хочет. Сама уже не ем. Из тыквы готовлюсуппюресморепродуктами . его могу есть целыми кастрюлями. Вкусно ...
Из здорового скорее всего мясо с овощами. Мясо не идет ни с макаронами, ни с картошкой и крупами. Это только для детей. А так овощи и мясо. Люблю салаты посыпанные семечками.

Mariangela
трансжиры-маргарины и всякие спредики,маслички. растительные масла не первого отжима.

а вот по поводу мяса и сала надо долго разбиратьсйса,но я лично не верю в ядовитость оного..
Мясо вредно, как и все остальное, когда прожарено на сковороде с маслом. На решетке, когда без масла- самое то. Но не будешь же все время гриль разводить для этого. Ниже написала, что использую домашнюю грильницу, и быстро и вкусно!

LunaJJJ
23-09-2015, 22:23
Я иногда делаю мясо в грильнице (кухонной), наверно, самый безопасный способ жарки.

самый безопасный на мангале... вот куплю свой дом и буду жарить каждый день сочные мясные бифштексы.. :D

Я еще готовлю иногда этот заменитель мяса тофу...для вегетарианцев. Меня парень на работе научил как правильно. Его надо на ночь в соусе замачивать. Даже ребенок съел. И еще люблю соевые соусы готовить. Только там надо мудрить с соусом, чтобы не получилась безвкусная мочалка.

Mariangela
23-09-2015, 22:24
куда их?
Я сыну делала, ел с удовольствием- просто, как мюсли с молоком и медом. Действительно, вкусно. Только тут без разницы, в гранулах или нет. Они растворяются. Гранулы просто так грыз))

Mariangela
23-09-2015, 22:25
самый безопасный на мангале... вот куплю свой дом и буду жарить каждый день сочные мясные бифштексы.. :D
Ну вот и у меня такие же планы)))

LunaJJJ
23-09-2015, 22:30
Я сыну делала, ел с удовольствием- просто, как мюсли с молоком и медом. Действительно, вкусно. Только тут без разницы, в гранулах или нет. Они растворяются. Гранулы просто так грыз))

тоже грызун))) :D

angel2010
23-09-2015, 22:30
,

Вилкас, тут на днях в программе Жить здорово израильский диетолог выступала. Раз - ее фамилия. Так она там(в Израиле) самая известная. Рассказывала про хлебную диету. Так что хлеб не яд совсем, если на него парильные продукты положить.

Mariangela
23-09-2015, 22:32
И как получаются?

angel2010
23-09-2015, 22:32
куда их?

их хорошо залить кефиром, 1-2 ст л на стакан кефира и дать постоять полчаса, затем можно съесть.

Otmorozok
23-09-2015, 22:40
их хорошо залить кефиром, 1-2 ст л на стакан кефира и дать постоять полчаса, затем можно съесть.
И какой результат от такой жраки?

angel2010
23-09-2015, 22:46
И какой результат от такой жраки?

Это все идет вкупе с диетой, очень хорошо для жкт и плюс, что не голодно. Но не вкусно. Я добавляла еще яблоко. Тогда было практически - ням!

И в течении дня можно таких 2-3 стаканчика употребить.

Otmorozok
23-09-2015, 22:51
А как же мясо,рыба,птица,пица и т.д.?

LunaJJJ
23-09-2015, 22:54
А как же мясо,рыба,птица,пица и т.д.?

придется забыть мил человек. если пришел к нам то теперь только траву, коноплю орехи и без кефира...

LunaJJJ
23-09-2015, 22:56

сало оно полезно.. если поглядеть на рецепты Сталика так там везде курдючное сало используется. А вкуснятина!! Я готовлю по его рецептам.

angel2010
23-09-2015, 22:58
сало оно полезно.. если поглядеть на рецепты Сталика так там везде курдючное сало используется. А вкуснятина!! Я готовлю по его рецептам.
ну так курдючное сало со свинным не сравнить!

Его хорошо выжарить, шкварки в лепешку, посолить, лучка , зелени = иииииии ну ее нафиг, диету эту!

Otmorozok
23-09-2015, 23:04
Вот это правильно,не надо ни каких диет-надо просто вкусно есть.А уж насколько это правильно не нам решать,а все эти диетологи от лукавого.:)

Amanita M
24-09-2015, 08:36
Вилкас, тут на днях в программе Жить здорово израильский диетолог выступала. Раз - ее фамилия. Так она там(в Израиле) самая известная. Рассказывала про хлебную диету. Так что хлеб не яд совсем, если на него парильные продукты положить.
ой, не смешите :)
каждый диетолог просто не знает как "выпендриться", чтоб его услышали

olka_eva
24-09-2015, 09:15
Я развожу морсы на завтрак, чередуя клюквенный и облепиховый соки. Помнится, несколько лет назад про них на форуме писала. Клюквенный как профилактика цистита, облепиховый до кучи, уже привыкла.
http://foto.russian.fi/forum/6433.jpghttp://foto.russian.fi/forum/6434.jpg

И еще я люблю толокно-talkkuna.
http://foto.russian.fi/forum/6435.jpg

LunaJJJ
24-09-2015, 09:18
а морсы из чего делаешь? что туда входит кроме соков?

Ole_lukoe
24-09-2015, 09:25
а морсы из чего делаешь? что туда входит кроме соков?
....Вода... ??? )))))

LunaJJJ
24-09-2015, 09:28
....Вода... ??? )))))

ну я например постоянно варю морсы из клюквы на воде конечно, но не развожу. Поэтому и спросила что за морс такой который разводят.

1901a
24-09-2015, 09:29
Знаю, что льняное масло-суперполезное, но пить его невозможно- противное

Мож в пасту/соус какой?

1901a
24-09-2015, 09:40
Сегодня и уже целый месяц: на завтрак: овсяная каша +мороженые ягоды/черника+ молоко. Сегодня самовыжанный морковный сок. Из-за него на работу опоздала на 2 мин :)
Каши ем много, чтоб не доедать бутербродами, довольна: хватает до обеда и чувство легкости все же.
Мясо мне что-то противно стало.

olka_eva
24-09-2015, 09:42
ну я например постоянно варю морсы из клюквы на воде конечно, но не развожу. Поэтому и спросила что за морс такой который разводят.

Развожу водой по вкусу прямо в кружке, не варю. 100% клюквенный сок пить не могу, чувствительная эмаль зубов.

argis
24-09-2015, 09:48
Сегодня и уже целый месяц: на завтрак: овсяная каша +мороженые ягоды/черника+ молоко. Сегодня самовыжанный морковный сок. Из-за него на работу опоздала на 2 мин :)
Каши ем много, чтоб не доедать бутербродами, довольна: хватает до обеда и чувство легкости все же.
Мясо мне что-то противно стало.

Добавь при выжимке моркови одно яблоко. Намного вкуснее сок получается.

1901a
24-09-2015, 10:13
Добавь при выжимке моркови одно яблоко. Намного вкуснее сок получается.
Сегодня в холодильнике была только луковица и картошка.

Метель
24-09-2015, 10:39
Покупаю семена чиа,добавляю в йогурты,иногда в кефир.Йогурты беру без вкуса,обыкновенные.До этого добавляла в йогурт отруби,хорошо налаживает работу кишечника.
А так за последний 1,5 года очень много изменений в питании произошло.Колбасу больше не покупаем,только сыр.,Свинину редко едим,последний раз кушали месяц назад в гостях:),больше берем курицу,да рыбу.Овощи покупаем каждый второй день,у нас они быстро уходят.Каши варим часто по утрам.Макароны редко,иногда рис(плов),картофель отварной,да супы.Консервации не покупаем,раньше любили тушенку брать и делать с макаронами.Творог делаем сами.

Ole_lukoe
24-09-2015, 11:07
Я вот тоже надумала "правильно" питаться. Вот, отрубями интересовалась.
Но вот зашла я на этот сайт iherb, так там столько всего, что и глаза разбегаются: добавки всякие, витамины. И чего выбрать? Что нужное и хорошее, как определиться?

*1*
24-09-2015, 11:13
Покупаю семена чиа,добавляю в йогурты,иногда в кефир.Йогурты беру без вкуса,обыкновенные.До этого добавляла в йогурт отруби,хорошо налаживает работу кишечника.
А так за последний 1,5 года очень много изменений в питании произошло.Колбасу больше не покупаем,только сыр.,Свинину редко едим,последний раз кушали месяц назад в гостях:),больше берем курицу,да рыбу.Овощи покупаем каждый второй день,у нас они быстро уходят.Каши варим часто по утрам.Макароны редко,иногда рис(плов),картофель отварной,да супы.Консервации не покупаем,раньше любили тушенку брать и делать с макаронами.Творог делаем сами.

Молодцы, идете в правильном направлении к правильному питанию. Только сыр тоже надо перестать покупать. Если только немного пармезана натереть в салат. Сыр ОЧЕНЬ калорийный. Отказ от свинины тоже не очень понятен. Есть же низкожирная свинина. почему бы ее не есть?

Laska_L
24-09-2015, 12:35
Молодцы, идете в правильном направлении к правильному питанию. Только сыр тоже надо перестать покупать. Если только немного пармезана натереть в салат. Сыр ОЧЕНЬ калорийный. Отказ от свинины тоже не очень понятен. Есть же низкожирная свинина. почему бы ее не есть?

Согласна, что сыр калорийный - но его же не ешь килограммами. Так пару граммов с утра на бутер - мне кажется ничего страшного. Да и сыр можно найти с низкой жирностью.

Olka
24-09-2015, 12:42
Согласна, что сыр калорийный - но его же не ешь килограммами. Так пару граммов с утра на бутер - мне кажется ничего страшного. Да и сыр можно найти с низкой жирностью.

Да, к тому же сыр сыру рознь. Обезжиренный raejuusto например - полезная штука с обилием протеинов и малым содержанием калорий.

*1*
24-09-2015, 12:44
Да, к тому же сыр сыру рознь. Обезжиренный raejuusto например - полезная штука с обилием протеинов и малым содержанием калорий.

raejuusto это вроде не сыр а творог по русски.

Otmorozok
24-09-2015, 12:44
Если Вы варите,то это скорее кампот.Морс делается все таки немножко по другому.
Допустим из брусники:ягода перетирается с сахарный песком 1/1.И разбавляется простой водой по вкусу.
Для более долгого хранения делается так называемая "пятиминутка".

*1*
24-09-2015, 12:45
Так пару граммов с утра на бутер

Вы взвесте ради смеха те "пару грамм" что вы кладете на бутер. Будете неприятно удивлены если пересчитаете это на калории :) Плюс бутеры тоже в топку.

Я однажды взвесил, охренел и отказался от сыра. Так , иногда ем в гостях. Но не дома.

Olka
24-09-2015, 12:45
раеюусто это вроде не сыр а творог по русски.

А по-фински сыр, смотри название. Что одно что другое кисломолочный продукт, но если уж на то пошло есть сыр и с 5% жирности.

vilkas
24-09-2015, 12:53
Вы взвесте ради смеха те "пару грамм" что вы кладете на бутер. Будете неприятно удивлены если пересчитаете это на калории :) Плюс бутеры тоже в топку.

Я однажды взвесил, охренел и отказался от сыра. Так , иногда ем в гостях. Но не дома.

Малекс,ты повел разговор в русло килокалорий и лишнего веса.
А здесь тема про полезное питание.

Полезное--это может быть и калорийное.

Сливочное масло-однозначно полезное. И жирный сыр. помню врач ,который спортсменов после тяжелых травм восстанавливает говорил,что никакая крупа без масла не усваиваится. Кашу маслом не испортишь-даже поговорка такая.

*1*
24-09-2015, 12:55
Малекс,ты повел разговор в русло килокалорий и лишнего веса.
А здесь тема про полезное питание.

Полезное--это может быть и калорийное.

Сливочное масло-однозначно полезное. И жирный сыр. помню врач ,который спортсменов после тяжелых травм восстанавливает говорил,что никакая крупа без масла не усваиваится. Кашу маслом не испортишь-даже поговорка такая.

Полезное питание в избытке превращается во вредное.

_IRMA_
24-09-2015, 12:56
в коробке, под названием *raejuusto* - скрывается наш рассыпчатый деревенский творог.

_IRMA_
24-09-2015, 12:58
сыр - клад кальция, прежде всего. Сыр обязателен.

*1*
24-09-2015, 13:02
сыр - клад кальция, прежде всего. Сыр обязателен.

В Молоке кальция тоже многго. Так что сыр не обязателен

Amanita M
24-09-2015, 13:02
а что плохого в калориях?)))))
я ем и бекон, и свинину, и сыр
только не с углеводами это кушать нужно :))))))

с утра "закинулась" мака, ашваганда, коллаген, л-карнитин

vilkas
24-09-2015, 13:03
Полезное питание в избытке превращается во вредное.

все хорошо в меру.
это да.

Финны как-то проболтались,что обезжиренное молоко неполезно,кальций из него не усваиваетса в отсутствии жиров.. н о вовремя опомнились и новость ету больше не повторяют.

Так что полезного то есть будем?

Я варила варенье из клубники для субботнего слета радиолюбителей и сама налопалась-три блюдечка с чаем. А надо было сырые ягоды кушать.

Olka
24-09-2015, 13:04

А зачем себя ограничивать если сейчас доступно множество обезжиренной и маложирной продукции?

Ole_lukoe
24-09-2015, 13:05

"калории, калории".... вот я три года назад ходила в магазин и покупала только то где БОЛьШЕ етих самых калорий. Чипсы всякие, булочки, молоко жирное. :) Если калории вообще есть не буду- то испарюсь, наверное.... :)))

_IRMA_
24-09-2015, 13:07

в соотночении с сыром - мало. Скол´ко литров надо выпит´?

*1*
24-09-2015, 13:09
"калории, калории".... вот я три года назад ходила в магазин и покупала только то где БОЛьШЕ етих самых калорий. Чипсы всякие, булочки, молоко жирное. :) Если калории вообще есть не буду- то испарюсь, наверное.... :)))

Ну ты то стройная, ешь и не толстеешь. Ведьма наверное :)

vilkas
24-09-2015, 13:11
А зачем себя ограничивать если сейчас доступно множество обезжиренной и маложирной продукции?

обезжиреная--неполезна! Длка организма неполезна. Полезна для скидывания веса.

Amanita M
24-09-2015, 13:11
многие еще кушают всякие маргарины и масло рапса вместо сливочного масло.
караул!!!!
это фармацевтики придумали, что вредно
теперь наживаются на "Омега-3" добавках и т.п. Хотя вот скажите, чем масло рыбье лучше той же свинины?)
многие голливудские звезды едят ложку сливочного масла, чтоб не было похмелья) полезно для печени

я еще часто ем тахини ложку на ночь, в ней 700 калорий, но вещь полезная. В ней содержится кальций и магний, кальций без магния не усваивается

angel2010
24-09-2015, 13:14

Проверено на мне. Во время берем сначала пила таблетки кальция, и раз в месяц сдавала тесты на кальций( ела раюстоо, йогурты, кефир- я вообще фанат кисломолочного). Все время был недостаток, врач уже лошадиную дозу назначил, схему специальную расписали, а все никак. Ну я плюнула на эти таблетки и стала есть как в первую беременность сыра столько= сколько хотелось. Как чувствовала. Ела много и разного. Через месяц анализы кальция были просто суперские , врач радовался что схема помогла, и очень удивился когда узнал что я уже месяц не принимаю вообще кальций в таблетках. Начал подробно расспрашивать , как я добилась результатов. Ну я и рассказала. Вобщем последние 4 месяца я ела сыр и кальций был в норме. Вес прибавила во время берем всего на 9кг. Так что сыр очень полезно.
Как то была программа про сыры, что именно из сыра лучше всего усваивается кальций , а из таблеток очень плохо.

angel2010
24-09-2015, 13:20
я молоко нам покупаю синее для кофе, а детям красное и луому. На дачу когда ездим, там фермы неподалеку, там вообще из под коровы берем. Вот такое и сама пью с удовольствием.

vilkas
24-09-2015, 13:22
именно из сыра лучше всего усваивается кальций , а из таблеток очень плохо.

Кальций и прочие всякие витамины и полезные вещества просто не усваиваюится без жира--потому как жирорастворимые.. вот и вся история.

"!Наши гормоны нуждаются в жире. Это, так называемый строительный блок для половых гормонов (тестостерон, эстроген, прогестерон). Обезжиренные продукты — прямая дорога к гормональному дисбалансу.
•Жиры нужны для натурального очищения и детоксикации. Печень накапливает токсины со всего нашего тела и затем отправляет их в желчь, которая не может покинуть наше тело, так как нет жиров, нужных для ее выброса"

http://happyandnatural.com/chem-vredny-obezzhirennye-produkty/

Laska_L
24-09-2015, 13:30

Вот я не поленилась, взвесила и посчитала.

Одна нарезка Суомалайнен кермайуусто: примерно 5 гр.
На 100 гр: 350 ккал, 27 гр жира, 25гр белка, 750 мг кальция (93% от дневной нормы)

В 5 гр: 17,5 ккал, 1,35гр жира, 1,25 гр белка, 37,5 мг кальция

На два бутера в общем я кладу 4 кусочка, итого 20гр сыра: 70 ккал, 5,4 гр жира, 5 гр белка, 150 мг кальция

Не вижу ничего криминального, если норма жиров на день у меня должна быть порядка 50 гр (нижняя его граница).
А затрата каллорий, минимум 1800-2000ккал.

Бутеры ем с ржаным хлебушком, сыром и яйцом - и иногда даже колбаску могу положить. Это у меня второй завтрак.
Ржаной хлеб люблю очень, ем только на завтрак - раз в день! Опять же - не вижу смысла ограничивать себя жестко во всем (разве что в гадостях, типа готовые обеды, ужины, пиццы и иже с ними). Крайности приводят к срывам и к "качалке" головного мозга.

vilkas
24-09-2015, 13:34
"Подсолнечное масло стимулирует чрезмерное производство неиромодулирующих липидов, которые ответственны за посылание сигналов голода к головному мозгу. Вы не ощущаете чувство наполнения и продолжаете есть.
•Растительные масла содержат Транс жиры (гидрогенизированный жир) — ненасыщенные жиры, модифицированные быть твердыми при комнатной температуре. К ним так же относится маргарин и все что косит под настоящее сливочное масло, но не является им. Транс жиры токсичны для организма, провоцируют воспаление и мутации в клетках. Приводят к ожирению, диабету, повышают уровень Липопротеина Низкой Плотности (ЛНП) «плохой холестерин», понижая уровень Липопротеина Высокой Плотности(ЛВП) «хороший холестерин», что приводит к отложению холестерина на стенках сосудов и болезням сердечно-сосудистой ситемы"

Княжна
24-09-2015, 13:35
Мой организм не принимает никакие витамины ни в каких формах: ни в сиропах, ни в таблетках, ни в капсулах. А к пищевым добавкам отношусь скептически.
Несколько лет назад взялась за здоровое питание, стала постоянной клиенткой магазина Ruohonjuuri. Все эти порошки, сырой шоколад, соки, эко-овощи, орехи, полезные крупы - чуть больше года старательно питалась с пользой. Никакого изменения в состоянии не заметила. Может, слишком мало времени прошло, и нужно несколько лет, чтобы проявился эффект. С другой стороны.. а какой должен быть эффект?
А пока ем жирное, жареное, солёное, копчёное, наедаюсь перед сном, употребляю алкоголь и забиваю на спорт :p, собственно, как и всю свою жизнь. :ktotam:

*1*
24-09-2015, 13:36
А затрата каллорий, минимум 1800-2000ккал.

Я прошу прощения но какой у вас рост и вес? У меня с ростом 170, весом 75 и 3 дня в неделю тренировки затраты калорий 1800.

angel2010
24-09-2015, 13:41
Я прошу прощения но какой у вас рост и вес? У меня с ростом 170, весом 75 и 3 дня в неделю тренировки затраты калорий 1800.

если я не ошибаюсь , то Ласка Л- молодая и кормящая мамочка. Или ошибаюсь?

Laska_L
24-09-2015, 13:42

Простите, я приувеличила, не 1800-2000, меньше - где то порядка 1600 наверное.

Честно, я не высчитываю сколько я съедаю за день и все составляющие.
Так иногда ради интереса в калоризаторе смотрю - я до нормы не всегда добираю, так как сидячая работа и сейчас из дома. Есть просто реально не хочется. Утром овсянка с молоком, фруктом, ягодами и орехами, потом бутеры с яйцом, потом обед, перекус творогом (не всегда лезет) и ужин (белковое и овощи, иногда суп)

Рост, 163, вес 52.

Otmorozok
24-09-2015, 13:43
А пока ем жирное, жареное, солёное, копчёное, наедаюсь перед сном, употребляю алкоголь и забиваю на спорт :p, собственно, как и всю свою жизнь. :ktotam:
Надо еще начать курить и тогда вообще все будет чики-пуки.:)

Laska_L
24-09-2015, 13:43
если я не ошибаюсь , то Ласка Л- молодая и кормящая мамочка. Или ошибаюсь?

Молодая! Да :)) 33 годика пока еще. Но не мамочка пока еще

Тут меня регулярно путают с другим пользователем, у нее ник Ласка. А у меня Ласка_Л

Княжна
24-09-2015, 13:49
А затрата калорий, минимум 1800-2000ккал.
Как можно подсчитать расход калорий в день?

Laska_L
24-09-2015, 13:50

malexTrolli, а вы худеете что ли? Для мужчины ваших параметров, 1800 это как то очень скудно. Я конечно не эксперт, но по калькуляторы вы едите меньше чем нужно для роста мышц, минимум порядка 2500 надо.

Laska_L
24-09-2015, 13:52

Да калькуляторов онлайн полно - ищите в гугле. Там нужно свои параметры вбить.
Ну а вообще- затрата калорий - это только ориентир, надо еще учесть метаболизм у кого какой.
Какой уровень активности и так далее.

Нудно все это, самое главное - питаться здоровой пищей, в умеренных количествах, часто. Не делать из еды культ.
Побольше двигаться, ходить, бегать, ходить в зал. Много пить воды.

angel2010
24-09-2015, 14:03
Молодая! Да :)) 33 годика пока еще. Но не мамочка пока еще

Тут меня регулярно путают с другим пользователем, у нее ник Ласка. А у меня Ласка_Л

Ну значит скоро будешь!!!!!

Marmir
24-09-2015, 14:40
Я очень здорово питаюсь.

Ole_lukoe
24-09-2015, 14:47
А что такого? Мне с ростом 172 и весом в 57 надо не менее 2000 калорий, работа очень активная, а чтоб прибавить в весе и того больше.... Но я столько не сэдаю, чтоб прибавить..

Mariangela
24-09-2015, 14:52
А к пищевым добавкам отношусь скептически.
:ktotam:
А чего к ним скептически относиться? Витамины-минералы и тп надо откуда-то получать. Орехи,
чеснок, кстати, тоже пищевые добавки. Как и зерна, из которых кашу варим.))
Если не усваиваются искусственные витамины, то почему бы не жевать натуральные?

Amanita M
24-09-2015, 15:58
у меня приложение FIT расчитывает. примерно 1200-1400 расход на мои 173 см и 53 кг :)
в неактивном состоянии

многие даже не в курсе что такое калории, урезать кол-во калорий за счет меньшего потребления жиров нельзя. Богатую витаминами пищу заменяют тогда хлебом и конфетками, и думают, что это правильно. ведь хлеб содержит меньше калорий, чем яйца
как можно в калориях измерять пользу пищи? получается, что орехи вредней конфет

Amanita M
24-09-2015, 16:06
Мой организм не принимает никакие витамины ни в каких формах: ни в сиропах, ни в таблетках, ни в капсулах. А к пищевым добавкам отношусь скептически.
Несколько лет назад взялась за здоровое питание, стала постоянной клиенткой магазина Ruohonjuuri. Все эти порошки, сырой шоколад, соки, эко-овощи, орехи, полезные крупы - чуть больше года старательно питалась с пользой. Никакого изменения в состоянии не заметила. Может, слишком мало времени прошло, и нужно несколько лет, чтобы проявился эффект. С другой стороны.. а какой должен быть эффект?
за один год в и не заметите, и даже если изменения и были, то вряд ли заметили бы. Организм же постепенно изменяется.
эффект должен быть в старости, когда все будут болеть, а вы нет

Mariangela
24-09-2015, 16:07
Ну привет...
а что же еще?
Откройте любой продукт, там есть состав...
к примеру шиа

Ravintoarvot (/100g)

Energia 1855 kJ/443 kcal
Rasva 32 g
josta tyydyttynyttä 3.5
josta omega3 18,6 g
josta omega6 6,8 g
Hiilihydraatit 3 g
josta sokereita 0 g
Ravintokuitu 39 g
Proteiini 20 g
Suola <0,1 g

Они интересны омегой, а что это, если не витамин D? и жир есть для усвоения..аж 32г.

*1*
24-09-2015, 16:08
за один год в и не заметите, и даже если изменения и были, то вряд ли заметили бы. Организм же постепенно изменяется.
эффект должен быть в старости, когда все будут болеть, а вы нет

Но о том есть эффект или нет вы так и не узнаете :) Сравнить то не с чем :)

Amanita M
24-09-2015, 16:12
Но о том есть эффект или нет вы так и не узнаете :) Сравнить то не с чем :)
ну знаешь, от моих добавок я вижу очень большой эффект

Fotina
24-09-2015, 16:17
зелений чаи, витамин Д. Немного улучшают иммунитет. Сок сырого картофеля, двухнеделныи курс осеню. Гриб чага, добавляю в кофе.

Ушастый нянь
24-09-2015, 16:21
пока читал,откушал сыру,грамм писят...пора переходить к основному блюду...

*1*
24-09-2015, 16:27
пока читал,откушал сыру,грамм писят...пора переходить к основному блюду...

А я сходил в китайский ресторан на ланч и откушал тарелочку мяса приправленному прекрасным глютонатом натрия. А вы думали почему у китайцев все так вкусно?

Ушастый нянь
24-09-2015, 16:53
А я сходил в китайский ресторан на ланч и откушал тарелочку мяса приправленному прекрасным глютонатом натрия. А вы думали почему у китайцев все так вкусно?
превосходно!великолепно!сам походами по ресторанам похвастать не могу,ввиду слабости пищеварительного тракта :hid:
ограничился домашней кухней:огромная куча картофельного пюре,с таким же куском жаренного лосося,остренькие кабачки,домашнего производства.хлеб?хлеб вредно,заменил его несколькими кусками того же сыра.
теперь нужно посидеть,чтоб инсулин нормально все транспортировал
или мороженкой шлифануть это дело еще? :lamo:

Marmir
24-09-2015, 16:54
А че у них такова вкуснава? Обычное мясо с овощами. Тайцы и индийцы лично мне кажутся более занимательными.

*1*
24-09-2015, 17:00
А че у них такова вкуснава? Обычное мясо с овощами. Тайцы и индийцы лично мне кажутся более занимательными.

Тебе просто глютомата натрия в китайском недоложили.

Marmir
24-09-2015, 17:01
Тебе просто глютоната натрия в китайском недоложили.
Глюканаты я люблю, да. Но думаю лучше их курить.

KiDr
24-09-2015, 17:01
ТА я сходил в китайский ресторан на ланч и откушал тарелочку мяса приправленному прекрасным глютонатом натрия. А вы думали почему у китайцев все так вкусно?
Ты главное вино по вечерам не забывай употреблять. Поллитра-литр.

Marmir
24-09-2015, 17:02
Т
Ты главное вино по вечерам не забывай употреблять. Поллитра-литр.
Если литр каждый вечер употреблять, то скоро начнет забываться.

Laska_L
24-09-2015, 17:03
Думала открыть отдельную тему, но все таки здесь напишу.

Кулинарная хитрость, может быть уже многие с ней знакомы - но повторю на всякий случай.

Бывает купишь куст салата какой, вовремя не съешь - и он лежит в холодильнике, такой печальный и вялый.
Сие напастие решается быстро и легко: взбодрить и придать хрусткость вялому салату (будь тот срезанный или в горшочке) поможет холодная ванна. Точнее налить в емкость холодной воды и оставить салат там купаться на пару часов, иногда и часа хватает - зависит от первоначальной "печалости" салата.

Вот только что реанимировала йаасалатти, который причах на последней полке холодильника - сегодня на ужин с рыбкой :))) Выглядит как только вот срезанный с грядки, а до этого еле-еле "дышал"

Marmir
24-09-2015, 17:06
Думала открыть отдельную тему, но все таки здесь напишу.

Кулинарная хитрость, может быть уже многие с ней знакомы - но повторю на всякий случай.

Бывает купишь куст салата какой, вовремя не съешь - и он лежит в холодильнике, такой печальный и вялый.
Сие напастие решается быстро и легко: взбодрить и придать хрусткость вялому салату (будь тот срезанный или в горшочке) поможет холодная ванна. Точнее налить в емкость холодной воды и оставить салат там купаться на пару часов, иногда и часа хватает - зависит от первоначальной "печалости" салата.

Вот только что реанимировала йаасалатти, который причах на последней полке холодильника - сегодня на ужин с рыбкой :))) Выглядит как только вот срезанный с грядки, а до этого еле-еле "дышал"
А если добавить в ванну необычного красителя, так ваще футуристическое блюдО можно получить.

Laska_L
24-09-2015, 17:10
А если добавить в ванну необычного красителя, так ваще футуристическое блюдО можно получить.

Да, такое блюдо хорошо пойдет с курением глютомата ))

Marmir
24-09-2015, 17:11
Да, такое блюдо хорошо пойдет с курением глютомата ))
А чем предложишь запивать?

*1*
24-09-2015, 17:12

А если еще глютоматом натрия посыпать. Мммммм.......

Marmir
24-09-2015, 17:14
А если еще глютоматом натрия посыпать. Мммммм.......
Тогда и салат можно не класть - пусть еще полежит.

argis
24-09-2015, 17:18
Я по методу Ласка_Л так розы реанимирую... Правда, я их не ем.

KiDr
24-09-2015, 17:29
Если литр каждый вечер употреблять, то скоро начнет забываться.
Не начнет проверено

Amanita M
24-09-2015, 19:35
Я по методу Ласка_Л так розы реанимирую... Правда, я их не ем.
а варенье вкусное из роз)

JemmaB
24-09-2015, 20:29
я посдела на чай с водой из роз.
аддикция прям.
в иранском магазе все воды перепоробала, эта самая вкусная.

http://www.amazon.com/Cortas-Rose-Water-10-oz/dp/B000LQL9M6

vilkas
24-09-2015, 20:51
. Сок сырого картофеля, двухнеделныи курс осеню. .

Читала где-то,что организму не хватает крахмала. Именно из сырой картошки его и можно получить. А еще сегодня в одной книжке профессорской прочла,что надо в день сьедать одну сырую картофелину и одну свеклину..

а вот про курс сока не слышала. можно в гугле поискать,но хочется личного мнения.

Marmir
24-09-2015, 20:54
я посдела на чай с водой из роз.
аддикция прям.
в иранском магазе все воды перепоробала, эта самая вкусная.
...
вот буквально вчера-позавчера где-то еще видела хорошие отзывы о продуктах Cortas . не помню вообще, о чем речь была, но хвалили.
гляну в след раз в лабазе, вдруг есть у нас. а скока надо лить воды?

JemmaB
24-09-2015, 21:02
вот буквально вчера-позавчера где-то еще видела хорошие отзывы о продуктах Цортас . не помню вообще, о чем речь была, но хвалили.
гляну в след раз в лабазе, вдруг есть у нас. а скока надо лить воды?

В иранском здесь выбор огромный розовых вод. Именно эту посоветовал дядечка, который там работает и я с ним согласна.
Не знаю сколько, я просто в чай добавляю немного, по вкусу.
Еще добавляю в мороженое, у них есть такое фисташково-шафрановое. Тоже просто лью сколько нравится.

Desika
24-09-2015, 21:13
Читала где-то,что организму не хватает крахмала. Именно из сырой картошки его и можно получить. А еще сегодня в одной книжке профессорской прочла,что надо в день сьедать одну сырую картофелину и одну свеклину..

.
И одно яблоко..

Метель
24-09-2015, 23:26

Я не знаю почему,но он любого мяса у меня тяжесть в желудке,особенно от свинины.Говядину редко покупаю,готовить ее долго.Курица грудки люблю,и в малом количестве.От рыбы все нормально.Нравиться пенгасиус,или как то так называется,правда недавно прочитала что она водиться в грязных водах,и кушать ее не желательно.Люблю морепродукты,делаю салаты.А сыр я не в таком большом количестве ем,беру аркиюсто,ем пару ломтиков день,думаю не столь страшно)
Как то равнодушно отношусь к фруктам,может потому что на некоторые вкусные фрукты я аллергична,а то что можно кушать не хочется(бананы,апельсины,мандарины).Подсела на разные салаты зеленые и травы,экспериментирую,ну и овощи.Вот купила на днях Lehtiselleri,думаю что с ним сделать,охота попробовать его.
Из нового рациона удалила макароны,муку,булочки и т.д...мясо только кура не жирная,больше перешла на рыбное питание.И овощи.Как то сама созрела до такого питания,лет 10 назад я предпочитала кушать жирную свинину с жареной картошкой,или макароны с сыром на ночь)

Aleksi7
24-09-2015, 23:46
На самом деле все можно и даже вредненькое, главное, чтобы это было не часто. Очень неплохо на завтрак добавлять порошок черники. Сильный антиоксидант и источник витаминов, а это актуально особенно сейчас. Продается в магазинах Life. Всем здоровья и правильного питания:).

Amanita M
25-09-2015, 10:18
Тема превратилась во "что я ем".. мда господа

Olka
25-09-2015, 10:20
На самом деле все можно и даже вредненькое, главное, чтобы это было не часто. Очень неплохо на завтрак добавлять порошок черники. Сильный антиоксидант и источник витаминов, а это актуально особенно сейчас. Продается в магазинах Лифе. Всем здоровья и правильного питания:).

Он и в обычных супермаркетах продаётся. Я покупаю сушёную чернику с семенами льна, хорошая штука.

_IRMA_
25-09-2015, 10:23
На самом деле все можно и даже вредненькое, главное, чтобы это было не часто. Очень неплохо на завтрак добавлять порошок черники. Сильный антиоксидант и источник витаминов, а это актуально особенно сейчас. Продается в магазинах Life. Всем здоровья и правильного питания:).
А просто чернику катит? Как раз сезон.

Olka
25-09-2015, 10:24
А просто чернику катит? Как раз сезон.

Черника уже старовата, но вот брусника в самом соку. Мы её свежую лопаем наверное по литру в день в разных видах.

_IRMA_
25-09-2015, 10:28
Черника уже старовата, но вот брусника в самом соку. Мы её свежую лопаем наверное по литру в день в разных видах.
А предлагаемый порошок черники - еще старше и тд. ... Меня это убило. Порошок!!!

Olka
25-09-2015, 10:32
А предлагаемый порошок черники - еще старше и тд. ... Меня это убило. Порошок!!!

В самом порошке ничего странного нет, обычная сушёная черника.

Amanita M
25-09-2015, 10:45
у многих такая реакция на "порошки" и "капсулы", как будто это кокаин, а не полезные натуральные продукты..
спокойствие :))))

_IRMA_
25-09-2015, 10:51
При "усушке и утруске" многое теряется. Это стоит оставить на зиму. Сама ем сушеное. Не стоит пренебрегать и замороженным.
Но... Хозяин - барин. Лично мне Бабла жалко. Считаю это дань моде. Свежее доступней, полезней и часто бесплатно.

Amanita M
25-09-2015, 10:55
При "усушке и утруске" многое теряется. Это стоит оставить на зиму. Сама ем сушеное. Не стоит пренебрегать и замороженным.
Но... Хозяин - барин. Лично мне Бабла жалко. Считаю это дань моде. Свежее доступней, полезней и часто бесплатно.
сушеную можно как краситель использовать)

_IRMA_
25-09-2015, 10:58
сушеную можно как краситель использовать)
Что красить? Зубы? ;-)
Так и свежая-замороженая подходит :-)

LunaJJJ
25-09-2015, 11:34
в коробке, под названием *raejuusto* - скрывается наш рассыпчатый деревенский творог.

там скрывается "ваш" творог , но уж точно не наш)))

Yasmin
25-09-2015, 11:35
и вобше он сыр а не творог :) но не всем так принципиально

Amanita M
25-09-2015, 11:37
творог это тоже вид сыра
"Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). "

вики

LunaJJJ
25-09-2015, 11:37

ну да ... панимаю.. можно и тефтельку назвать катлетай..

LunaJJJ
25-09-2015, 11:41
Если Вы варите,то это скорее кампот.Морс делается все таки немножко по другому.
Допустим из брусники:ягода перетирается с сахарный песком 1/1.И разбавляется простой водой по вкусу.
Для более долгого хранения делается так называемая "пятиминутка".

компоты я варить не умею. Знаю , что их там кипятят сахару кидают....один к одному для меня очень сладко наверное будет, я немного сахара кидаю в конце. Клюкву довожу до кипения и все, чтоб витамины сохранить..

LunaJJJ
25-09-2015, 11:44
чтоб такое эдакое сварганить на выходных???? :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:

Amanita M
25-09-2015, 11:49
компоты я варить не умею. Знаю , что их там кипятят сахару кидают....один к одному для меня очень сладко наверное будет, я немного сахара кидаю в конце. Клюкву довожу до кипения и все, чтоб витамины сохранить..
забавно) недавно вы писали, что сахар не употребляете уже 20 лет :))))

_IRMA_
25-09-2015, 11:51
Наш деревенский, да! Такой:-)

А ваш какой?

LunaJJJ
25-09-2015, 11:52
забавно) недавно вы писали, что сахар не употребляете уже 20 лет :))))

ну если я не употребляю, это не значит, что я домашних буду подвергать этому, если они этого не хотят... Ведь морс то пью не только я...

magdalena
26-09-2015, 13:40

Молодец! Мы так же питаемся.

Fotina
26-09-2015, 13:50

а вот про курс сока не слышала. можно в гугле поискать,но хочется личного мнения.

Про сок картофеля я узнала из "гастритного" финского форума, когда у самой был гастрит. Там кто-то поделился, правда с оговоркой, что он "паскамакуинен". Ето правда, но в нем много витаминов и минералов. Мне помогло, теперь осеню пью его курсами. Натошак 0,5 стакана 2 раза в день. Хранить нельзя.

Lemorina
16-11-2015, 18:13
Переодически устраиваю себе "разгрузочный день", в который пью только кефир и ем яблоки.

skanblack
18-01-2016, 20:18
http://foto.russian.fi/forum/8216.gif

Ёжик_в_тумане
16-02-2016, 19:35
давно мечтала о пшенной каше с тыквой...
наварила-ем!

:) вкусно,питательно,полезно...особенно тем,кто на диете
вот тут рецепчик,йос йоку халуайс майстаа...

https://menunedeli.ru/recipe/pshennaya-kasha-s-tykvoj/

Desika
16-02-2016, 20:03
давно мечтала о пшенной каше с тыквой...
наварила-ем!

:) вкусно,питательно,полезно...особенно тем,кто на диете
вот тут рецепчик,йос йоку халуайс майстаа...

хттпс://менунедели.ру/реципе/пшенная-каша-с-тыквой/
А в Суоми как "ореховая" тыква называется? Хочу на основе этой каши карельские пирожки сделать.

Ёжик_в_тумане
16-02-2016, 20:06
А в Суоми как "ореховая" тыква называется? Хочу на основе этой каши карельские пирожки сделать.
я вообще не знаю,что такое ореховая дыня, я купила среднеазиатскую фигурную, как у нас в Туркмении называют nankady :)

Pusja
16-02-2016, 20:09

Вид у тыквы такой http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitanie/tykva-batternat-poleznye-svojstva.html

Desika
16-02-2016, 20:09
я вообще не знаю,что такое ореховая дыня, я купила среднеазиатскую фигурную, как у нас в Туркмении называют нанкады :)
Пойду завтра в Призму с тыквами знакомиться. :)

Pusja
16-02-2016, 20:10
я вообще не знаю,что такое ореховая дыня, я купила среднеазиатскую фигурную, как у нас в Туркмении называют nankady :)
А сейчас тыква продаётся? Завтра пойду в лабаз глазеть )))

Ёжик_в_тумане
16-02-2016, 20:10
Вид у тыквы такой http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitanie/tykva-batternat-poleznye-svojstva.html
ааа..эта как раз и есть НАНКАДЫ, у нас из нее манты делают...ммммм...вкуснотища!

Ёжик_в_тумане
16-02-2016, 20:11
А сейчас тыква продаётся? Завтра пойду в лабаз глазеть )))
я в Выборге купила. Тебе надо, скоро снова поеду-привезу! :)

Desika
16-02-2016, 20:13
Оказывается, я сегодня видела её в Призме. Спасибо девушки.

Pusja
16-02-2016, 20:15
я в Выборге купила. Тебе надо, скоро снова поеду-привезу! :)
Я поеду в Выборг в эту пятницу . Спасибо!!! А в каком магазе купила?

Pusja
16-02-2016, 20:17
ааа..эта как раз и есть НАНКАДЫ, у нас из нее манты делают...ммммм...вкуснотища!
Уж не знаю, как она там у вас называется, а у нас , как оказалось вот так :) сама не знала, что это ореховая тыква и её можно варить в кашу пшённую ))) я её только жарила.

vilkas
16-02-2016, 20:43
О,хорошую тему подняли,..
Сегодня в ленте попалась хорошо аргументированная статья о непользе витаминов,которые в таблетках.
Полезное только натуральное,то есть из сырой картофелины того витамина С усвоится полноценнее,чем из химической таблетки.
у меня новое увлечение -по утрам стакан морковного-свекольного сока.

Ёжик_в_тумане
16-02-2016, 20:56
Я поеду в Выборг в эту пятницу . Спасибо!!! А в каком магазе купила?
ну прям в карусели и купила...

Ёжик_в_тумане
16-02-2016, 20:58
Сегодня в ленте попалась хорошо аргументированная статья о непользе витаминов,которые в таблетках.
Полезное только натуральное,то есть из сырой картофелины того витамина С усвоится полноценнее,чем из химической таблетки.
я никогда в жизни не ела витаминов из баночек...
с лекарствами вообще не дружу...
...:)
предпочитаю натур.продукт...ягоды,фрукты,овощи...

Ёжик_в_тумане
16-02-2016, 21:01
Про сок картофеля я узнала из "гастритного" финского форума, когда у самой был гастрит. Там кто-то поделился, правда с оговоркой, что он "паскамакуинен". Ето правда, но в нем много витаминов и минералов. Мне помогло, теперь осеню пью его курсами. Натошак 0,5 стакана 2 раза в день. Хранить нельзя.
средство старинное и очень эффективное
только картофель должен быть красный...
я бывшему мужу гастрит вылечила этим способом....

Pusja
16-02-2016, 21:08
ну прям в карусели и купила...
Спасибо!!!

Pusja
16-02-2016, 21:10
Вы его сами в соковыжималки делаете? Ох!!! Хватает у вас времени по утрам соки выжимать ... Завидую.

vilkas
16-02-2016, 21:33
Вы его сами в соковыжималки делаете? Ох!!! Хватает у вас времени по утрам соки выжимать ... Завидую.

Соковыжималка у меня мощная, из березовых дров сок выжимает.. Самое главное почистить кожуру от свеклы и морковки..

Pusja
16-02-2016, 21:36
Соковыжималка у меня мощная, из березовых дров сок выжимает.. Самое главное почистить кожуру от свеклы и морковки..
На стакан сока- сколько морковок и свёклин уходит? А из отжимок можно ещё и кАклет на жарить .

vilkas
16-02-2016, 21:41
На стакан сока- сколько морковок и свёклин уходит? А из отжимок можно ещё и кАклет на жарить .

одна свеклинка средняя,три морковки,бывает помидор еще туда же. отжимки выкидываю,хотя давно когда-то пекла с морковными отжимками булочки..

Ёжик_в_тумане
16-02-2016, 21:48
кстати, свекольный сок нельзя пить сразу же после выжималки, ему с пару часиков надо постоять, и одноразовая доза 1/3 стакана...
и свекольный сок нельзя диабетикам, гипотоникам, людям с повышенной кислотностью,а так же с больными почками и камнями в мочеиспускательных путях...
:)

Ёжик_в_тумане
16-02-2016, 21:49
одна свеклинка средняя,три морковки,бывает помидор еще туда же. отжимки выкидываю,хотя давно когда-то пекла с морковными отжимками булочки..
я отжимки не выкидываю, в морозилку складываю, потом пускаю в дело, на этих отжимках замечательный свекольник получается....:)

Ёжик_в_тумане
16-02-2016, 21:51
соковыжималка советская?
у меня была в прошлой жизни...такая весчь замечательная.
А тутошняя фуфло такое...

Olka
17-02-2016, 10:16
соковыжималка советская?
у меня была в прошлой жизни...такая весчь замечательная.
А тутошняя фуфло такое...

Ну почему же фуфло, у меня мощная выжималка Филипс, выжимает сок из всего, что ни закинешь, дрова правда не пробовала :)

Ёжик_в_тумане
17-02-2016, 14:18
Ну почему же фуфло, у меня мощная выжималка Филипс, выжимает сок из всего, что ни закинешь, дрова правда не пробовала :)
у меня тоже давит из всего,но в нем такая тонкая сеточка,которая очень быстро забивается, и приходиться всю соковарку разбирать, что бы очистить сеточку,

Marmir
17-02-2016, 14:19
а как же ты добываешь березовый сок???

Olka
17-02-2016, 15:06
у меня тоже давит из всего,но в нем такая тонкая сеточка,которая очень быстро забивается, и приходиться всю соковарку разбирать, что бы очистить сеточку,

У меня без сеточки, единственный минус - все эти детали много места в посудомойке занимают.

Olka
17-02-2016, 15:06
а как же ты добываешь березовый сок???

По весне сама высасываю :rolleyes:

Marmir
17-02-2016, 15:09
По весне сама высасываю :роллеыес:
что ш так всю зиму и сидишь без берёзаминов?

Olka
17-02-2016, 15:09
что ш так всю зиму и сидишь без берёзаминов?

Ну я чуток замораживаю.

Ёжик_в_тумане
17-02-2016, 15:52
У меня без сеточки, единственный минус - все эти детали много места в посудомойке занимают.
ну и у меня деталей много,когда разбирать начинаешь,что бы помыть...
поделись картинкой или моделью, какой филлипс у тебя...
я наверное хочу поменять свою сокообжималку...

Olka
17-02-2016, 15:56
ну и у меня деталей много,когда разбирать начинаешь,что бы помыть...
поделись картинкой или моделью, какой филлипс у тебя...
я наверное хочу поменять свою сокообжималку...

У меня такой: http://images.philips.com/is/image/PhilipsConsumer/HR1866_00-IMS-fi_FI?wid=1250&$jpglarge$

Ёжик_в_тумане
17-02-2016, 16:04
У меня такой: http://images.philips.com/is/image/PhilipsConsumer/HR1866_00-IMS-fi_FI?wid=1250&$jpglarge$
так вон же и у тебя внутри такая же сеточка воронкой!
Она меня задолбала,особенно когда я много ягод давлю летом..

Rauhaton
17-02-2016, 17:47
Muskottikurpitsa. Очень часто есть в К -market.

olka_eva
17-02-2016, 18:54
Как вы эту тыкву чистите? У нее же такая кожура жесткая, и форма не самая простая

kvakva
17-02-2016, 21:50
Как вы эту тыкву чистите? У нее же такая кожура жесткая, и форма не самая простая
Сначала порезать на куски небольшие, а потом с них кожуру картофелечисткой счистить. Трудновато, конечно, но вполне выполнимо!

пельмешка
17-02-2016, 22:32
Тыква эта, Мускатная,и в России и тут. Название "ореховая" слышу первый раз!

Elektra
17-02-2016, 23:46
Я после нового года, села на здоровое питание, вечером на литр гор. воды две ст.ложки семян Чиа,две ст.ложки клетчатки льна и две ст.ложки молотых семян расторопши, заливаю и на утро пью натощак стакан, за 30-60 минут до еды, потом в обед и перед сном. Сейчас семена Чиа заменила на семена льна, т.к. Чиа понижают давление и пару раз утром болела голова. Зёрна льна, четыре ст. ложки молю в миксере. Это средство отлично чистит организм и в нём много разных витаминов.

Olka
18-02-2016, 10:02
так вон же и у тебя внутри такая же сеточка воронкой!
Она меня задолбала,особенно когда я много ягод давлю летом..

Ааа, ты про эту, я неправильно поняла :) Да, от ягод наверное может забиваться, от плотной кожуры.

Moorrrr
17-07-2016, 17:04
Льняные семена это очень вкусно. Если много съесть, то как от любых излишков будет плохо

HelVa
17-07-2016, 19:28
А можно эти льняные семена просто есть, например, прокрутив в блендере с кефиром, без заваривания?

Сударь
17-07-2016, 19:30
А можно эти льняные семена просто есть, например, прокрутив в блендере с кефиром, без заваривания?Так ведь продают же молотые, rouhe. Я их в овсянку сыплю (когда уже готова и чуть остыла). Живьём есть не могу - горьковато.

Pusja
17-07-2016, 19:32
А можно эти льняные семена просто есть, например, прокрутив в блендере с кефиром, без заваривания?
Ничего крутить не надо ( болендер мыть потом ещё надо .... :D )
Вот вам ссылка : http://fitdoma.ru/raznoe/lnyanoe-semya-dlya-poxudeniya.html . Там и про применение с кефиром есть . Я и сама так делала, когда нужно было ....

HelVa
17-07-2016, 19:37
Так ведь продают же молотые, rouhe. Я их в овсянку сыплю (когда уже готова и чуть остыла). Живьём есть не могу - горьковато.
У меня их целеньких целая коробка - в хоеб, в салаты. Я их очень люблю, но совсем целыми, думаю, немного попадает в разжёвывание. Вот думаю разнообразить использование этих, которые уже есть. Семена эти люблю, кефир люблю. Чего-то заваравать-настаивать-пить натощак 3 раза в день не люблю.

HelVa
17-07-2016, 19:39
Ничего крутить не надо ( болендер мыть потом ещё надо .... :D )
Вот вам ссылка : http://fitdoma.ru/raznoe/lnyanoe-semya-dlya-poxudeniya.html . Там и про применение с кефиром есть . Я и сама так делала, когда нужно было ....Отлично, спасибо. :)

Сударь
17-07-2016, 19:40
Вот они, молотые:

http://foto.russian.fi/forum/10522.jpg

lemila
18-07-2016, 01:08
Так ведь продают же молотые, rouhe. Я их в овсянку сыплю (когда уже готова и чуть остыла). Живьём есть не могу - горьковато.
При повреждении оболочки семян льна ( т.е.в молотых семенах) очень быстро окисляются жирные кислоты. По сути они превращаются в яд, в т.ч.в пероксид и семена становятся горькими. Пользы от них нет, один вред организму, т.к. пероксиды прямо противоположны по действию омега3 жирным кислотам. Хорошие неокисленные семена льна не горчат. Молоть семена рекомендуют перед употреблением.

Сударь
18-07-2016, 01:16
При повреждении оболочки семян льна ( т.е.в молотых семенах) очень быстро окисляются жирные кислоты. По сути они превращаются в яд, в т.ч.в пероксид и семена становятся горькими. Пользы от них нет, один вред организму, т.к. пероксиды прямо противоположны по действию омега3 жирным кислотам. Хорошие неокисленные семена льна не горчат. Молоть семена рекомендуют перед употреблением.Спасибо. Странно, почему их молотыми продают... Сначала брал цельные, а недавно увидел эти. Вот поди ж ты :(

фитюлька
09-08-2016, 14:23
подскажите, где можно купить спирулину и ламинарию, и как это по-фински звучит, спасибо!

Rauhaton
09-08-2016, 14:58
подскажите, где можно купить спирулину и ламинарию, и как это по-фински звучит, спасибо!
Насчет ламинарии не скажу, а спирулина , не поверите- spirulina:). Особо искать не надо, во всех супермаркетах в отделе с витаминами и пищевыми добавками. Но в интернете на специализированных сайтах типа hyvinvoinnin.fi или fitnessfirst.fi дешевле, особенно если по акции.

Juzu
09-08-2016, 16:04
rakkolevä, merilevä
http://www.life.fi/epages/life.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/HLT/Products/10640268&nosto=nosto-vilkas-search1

ev-geniy
09-08-2016, 18:22
могу посоветовать использовать вместо сахара сахарозаменитель на основе стевии

Olka
15-08-2016, 10:44
В интернете заметила рецепт овощной запеканки с мясным фаршем. Сделала вчера, получилось очень вкусно и даже полезно :) Делюсь...

300-400 гр маложирного мясного фарша
1 луковица
2 зубочка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
специи: соль, чёрный перец, паприка
1 кабачок
3 помидора
2 яйца
100 гр греческого йогурта
тёртый нежирный сыр
свежая зелень: укроп, петрушка, зелёный лук

Обжариваем фарш с луком и чесноком, добавляем специи и томатную пасту.
Натираем кабачок на крупной тёрке.
Половину выкладываем на дно формы для запекания.
Сверху кладём фарш, а на него вторую половину тёртого кабачка.
Помидоры режем кубиками и смешиваем с зеленью. Выкладываем на тёртый кабачок.
Взбиваем яйца с йогуртом и выливаем смесь на запеканку.
Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на пол-часа, 200 градусов.

Получается сочная и вкусная запеканка, можно резать ломтями как пирог.

По-душка
15-08-2016, 15:50
В интернете заметила рецепт овощной запеканки с мясным фаршем. Сделала вчера, получилось очень вкусно и даже полезно :) Делюсь...

1 луковица
2 зубочка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
1 кабачок
3 помидора
2 яйца
тёртый нежирный сыр

Это на сколько порций? Не жидкая получается?

Olka
15-08-2016, 19:08
Это на сколько порций? Не жидкая получается?

На 5-6 порций, не жидкая, по консистенции как сочный пирог.

Ole_lukoe
15-08-2016, 21:25

1 луковица
2 зубочка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
1 кабачок
3 помидора
2 яйца
тёртый нежирный сыр

Спасибо!
:) Только что подчистила тарелку после этой запеканки.
Получилось Ооочень вкусно!
Но! Жидковато. В следуюший раз буду отжимать сок из кабачков. И Заливка получилась густовата и не просочилась до дна, в итоге запеканка сверху Схватилась чудненько, а ниже рассыпчатая. но это ни капельки не испортило обалденный вкус!

Olka
16-08-2016, 09:54
Спасибо!
:) Только что подчистила тарелку после этой запеканки.
Получилось Ооочень вкусно!
Но! Жидковато. В следуюший раз буду отжимать сок из кабачков. И Заливка получилась густовата и не просочилась до дна, в итоге запеканка сверху Схватилась чудненько, а ниже рассыпчатая. но это ни капельки не испортило обалденный вкус!

Рада что понравилось! Да, сок из кабачков надо отжимать. У меня был молодой, сока особо не было, потому и не догадалась сделать это уточнение.

Marmir
16-08-2016, 10:19
Рада что понравилось! Да, сок из кабачков надо отжимать. У меня был молодой, сока особо не было, потому и не догадалась сделать это уточнение.
с соком из кабачков всегда засада. я ленюсь обычно его отжимать. ну и получается хуже, чем могло бы.

Olka
16-08-2016, 12:05
Сейчас началось время тыкв, а из них получается много всего вкусного и полезного.
Делюсь рецептом личного супа-пюре из мускусной тыквы (myskikurpitsa):

1 мускусная тыква
1 большая луковица
2 зубочка чеснока
2 картофелины
200 мл нежирных сливок или 200 гр нежирного сливочного сыра
кусочек свежего имбиря
свежий укроп
специи: соль, паприка, белый перец

Тыкву очищаем от кожуры и семян, крупно режем.
Режем мельче лук и картофель.
Отвариваем овощи примерно в 1 л воды, добавляем чеснок и специи.
Когда овощи будут готовы, добавляем тёртый мелко имбирь, нарезанный укроп и сливки/сыр.
Взбиваем или блендером или миксером на ручке (как он называется хоть? ))) в общем sauvasekoitin.

Подавать с ложечкой греческого joгурта. Ням!

nnn
16-08-2016, 17:42

Рецепт отличный!

Очень рекомендую.
Я немного его изменила под наш вкус.
Не клала томатную пасту в фарш, а между помидорами и кабачками насыпала хороший слой шпината.

Муж сказал, что это теперь наш фирменный рецепт.)))

На донышке была жидкость, но я её вместо соуса использовала,
и Тобаско ещё на краешек тарелки добавила.

Фарш был говяжий. Жарила на сливочном масле.
Спасибо за рецепт.

По-душка
16-08-2016, 18:52
Не знаю размера твоих порций, но нам на двоих с мужем только-только хватило, ну, правда, чуть-чуть осталось еще "для того парня". Удивляюсь, как одним кабачком, тремя помидорами и 300 граммами фарша ты можешь накормить шесть человек. :D

Поскольку кабачок у меня на грядке у дома был всего один, я добавила в запеканку еще пять крупных картофелин и одну морковку. Получилось вкусно (а как же получится, если в состав входит обжаренный фарш с луком и чесноком, да еще сыр и яйцо с йогуртом. Все это - уже гарантия успеха). Как и ожадалось, на дне была жидкость, но это не помешало общей картине.

Спасибо за рецепт!

HelVa
16-08-2016, 19:01
Сейчас началось время тыкв, а из них получается много всего вкусного и полезного.
Делюсь рецептом личного супа-пюре из мускусной тыквы (myskikurpitsa):

1 мускусная тыква
1 большая луковица
2 зубочка чеснока
2 картофелины
200 мл нежирных сливок или 200 гр нежирного сливочного сыра
кусочек свежего имбиря
свежий укроп
специи: соль, паприка, белый перец

Тыкву очищаем от кожуры и семян, крупно режем.
Режем мельче лук и картофель.
Отвариваем овощи примерно в 1 л воды, добавляем чеснок и специи.
Когда овощи будут готовы, добавляем тёртый мелко имбирь, нарезанный укроп и сливки/сыр.
Взбиваем или блендером или миксером на ручке (как он называется хоть? ))) в общем sauvasekoitin.

Подавать с ложечкой греческого joгурта. Ням!Ой, как вкусно-то. :)

Это такая грушевидная? Мой любимый вид её поедания - запеченной, предварительно разрезанной на 2 продольные половинки, с удалённой мякотью середины, смешанной с козьим сыром, грецкими орехами и немножко мёдика.

А тыквенный суп я делаю такой же, как ваш, только из обычной тыквы, запечённой предварительно в духовке, но "с секретом" - столовой ложкой т.н. Копчёной паприки м

Pusja
16-08-2016, 19:29
Ой, как вкусно-то. :)

Это такая грушевидная? Мой любимый вид её поедания - запеченной, предварительно разрезанной на 2 продольные половинки, с удалённой мякотью середины, смешанной с козьим сыром, грецкими орехами и немножко мёдика.

А тыквенный суп я делаю такой же, как ваш, только из обычной тыквы, запечённой предварительно в духовке, но "с секретом" - столовой ложкой т.н. Копчёной паприки м
Расшифруйте аббревиатуру " т. Н Копчёная паприка"))) т. Н- так называемая . И что тогда означает :" так называемая Копченая паприка"?))))

Rauhaton
16-08-2016, 19:31
Расшифруйте аббревиатуру " т. Н Копчёная паприка"))) т. Н- так называемая . И что тогда означает :" так называемая Копченая паприка"?))))
Думаю savustettu paprika, приправа, паприка со вкусом дымка.

Pusja
16-08-2016, 19:45
Думаю savustettu paprika, приправа, паприка со вкусом дымка.
Хоспидя!))) спасибо!!! А я голову уже сломала )))

Juzu
16-08-2016, 19:46
.....

Погружной блендер

HelVa
16-08-2016, 20:05
Расшифруйте аббревиатуру " т. Н Копчёная паприка"))) т. Н- так называемая . И что тогда означает :" так называемая Копченая паприка"?))))По-фински не знаю. Это просто испанская паприка, но в отличие от восточно-европейской её сушат путём вроде копчения. Поэтому у неё своё, испанское название - Pimenton. Вот: http://foto.russian.fi/forum/10779.jpg С тыквой они большие друзья, но главное не переборщить, а то вкус будет наперекосяк.

Rauhaton
16-08-2016, 20:13
По-фински не знаю. Это просто испанская паприка, но в отличие от восточно-европейской её сушат путём вроде копчения. Поэтому у неё своё, испанское название - Pimenton. Вот: http://foto.russian.fi/forum/10779.jpg С тыквой они большие друзья, но главное не переборщить, а то вкус будет наперекосяк.
Да, это savustettu paprika, в пакетиках есть фирмы Meira если местная.

Olka
17-08-2016, 08:59
Не знаю размера твоих порций, но нам на двоих с мужем только-только хватило, ну, правда, чуть-чуть осталось еще "для того парня". Удивляюсь, как одним кабачком, тремя помидорами и 300 граммами фарша ты можешь накормить шесть человек. :Д

Обьясню это тем, что из 5 было 3 детей и кроме запеканки была и другая еда, а ещё все оставили в животах прилично так места для моего яблочного пирога :D

Olka
17-08-2016, 09:01
Ой, как вкусно-то. :)

Да, грушевидная.
Для другого супа я её тоже запекаю, а семечки поджариваю и посыпаю ими потом суп. Это как раз супчик с козьим сыром, тоже очень вкусный.
Копчёная паприка - одна из любимых моих специй. Пихаю её почти везде :)

Olka
17-08-2016, 09:02
Погружной блендер

Спасибо! Теперь буду знать, про себя называла его "блендер с ручкой" )))

Olka
17-08-2016, 09:03
Да, это савустетту паприка, в пакетиках есть фирмы Меира если местная.

Испанская тоже есть, в металлических баночках. Покупала в К-маркете.

Pusja
17-08-2016, 09:04
Обьясню это тем, что из 5 было 3 детей и кроме запеканки была и другая еда, а ещё все оставили в животах прилично так места для моего яблочного пирога :D
Начинается сезон яблок.
Оля! Можете дать рецепт своего яблочного пирога?

Pusja
17-08-2016, 09:06
Девочки!
Как вы запекаете эту тыкву? Можете рецепт написать поподробнее?

Olka
17-08-2016, 09:06
Начинается сезон яблок.
Оля! Можете дать рецепт своего яблочного пирога?

Чего это на Вы? Я аж вздрогнула )))
У меня несколько "фирменных" рецептов: для противня с "утопающими" яблоками, для формы и пр. Мой любимый - закрытый пирог с яблоками и кальвадосом. Тебе какой?

Olka
17-08-2016, 09:08
Девочки!
Как вы запекаете эту тыкву? Можете рецепт написать поподробнее?

Если мускусную, то её надо разрезать вдоль, по длине, напополам и положить в духовку мякотью вверх. Запекай при 200 гр пол-часа или по готовности. Попробуй ложкой. Она должна быть мягкая и легко отделяться от кожуры.

Elska
17-08-2016, 15:35
У меня несколько "фирменных" рецептов: для противня с "утопающими" яблоками, для формы и пр.
Мой любимый - закрытый пирог с яблоками и кальвадосом. Тебе какой?Ничего, что я без очереди?
Пока Пуся думает, мне, пожалуйста, вот этот с алкоголем. ;)

Pusja
17-08-2016, 15:49
Ничего, что я без очереди?

А мне и этот, что Елска попросила и про утопающие яблоки .
Мне и думать нечего: я всеядная ))))

Pusja
17-08-2016, 15:50
Если мускусную, то её надо разрезать вдоль, по длине, напополам и положить в духовку мякотью вверх. Запекай при 200 гр пол-часа или по готовности. Попробуй ложкой. Она должна быть мягкая и легко отделяться от кожуры.
А как тогда ( или когда?) сыр козий положить ?
ПС: если что, то я не профессионал , а любитель, да ещё и похудатель ))))

HelVa
17-08-2016, 16:59
А как тогда ( или когда?) сыр козий положить ?
ПС: если что, то я не профессионал , а любитель, да ещё и похудатель ))))Разрезать, как Olka сказала, начать запекать. Через 15-20мин достать, наковырять из середины мякоти ложкой, смешать с козьим сыром, орехами, мёдом, выложить обратно в половинки, отправить всё обратно в духовку ещё на 15мин.

А, ещё. Сыр и орехи порезать/порубить не мелко, а приблизительно как кубики салатного сыра или даже покрупней. С мёд лучше не вмешивать, а накапать на всё это дело перед возвращением в духовку.

Olka
18-08-2016, 11:22

Постараюсь не зыбыть и написать здесь.
Ты что-то по кривой дорожке пошла: то сливы с ромом, то пирог с кальвадосом... :spy: :D

Elska
18-08-2016, 11:26
Ты что-то по кривой дорожке пошла: то сливы с ромом, то пирог с кальвадосом... :spy: :D
AGTWMuaCqJY

Olka
18-08-2016, 11:28
Тогда ещё моего фирменного лосося с коньяком попробуй ;)

Pusja
18-08-2016, 21:52
Тогда ещё моего фирменного лосося с коньяком попробуй ;)
А где лосось то с коньяком? Съели уже что ли и коньяк выпили? )))
Ну, тогда хотя бы рецепт напиши ))))

Olka
19-08-2016, 11:51

Не совсем здоровое, но вкусное питание :)

Яблочный пирог с кальвадосом

2-3 кислых яблока
1 ст.л. масла
3 ст.л. сахара
3-4 ст.л. кальвадоса (можно коньяка)

3 яйца
2 дл сахара
3 дл муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
100 г растопленого масла

Ложка масла и немного панировочных сухарей

Очищаем яблоки от кожуры и семян. Режем кубиками и тушим в сковороде в ложке масла.
Добавляем кальвадос, сахар и отставляем в сторону - остывать.
Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями.
Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванил.сахаром и добавляем в смесь.
Добавляем в тесто яблочную начинку и растопленое масло. Аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем пол-часа при 200 гр на средней полке.
Подавать остывшим с ванильным мороженым или соусом.

Olka
19-08-2016, 11:53
А мне и этот, что Елска попросила и про утопающие яблоки .
Мне и думать нечего: я всеядная ))))

С утопающими делаю на противне вот такой пирог, только яблок беру побольше:

http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/22113/Kaikkien%20kehuma%20omenapiirakka/

Marmir
19-08-2016, 11:53
Яблочный пирог с кальвадосом
.
а чуется кальвадос?

Olka
19-08-2016, 12:01
а чуется кальвадос?

Да но не слишком сильно

Pusja
21-08-2016, 17:07
С утопающими делаю на противне вот такой пирог, только яблок беру побольше:

http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/22113/Kaikkien%20kehuma%20omenapiirakka/
Огромное спасибо за рецепты !!!!!

Meha
22-08-2016, 00:00

1 луковица
2 зубочка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
1 кабачок
3 помидора
2 яйца
тёртый нежирный сыр

А кабачек можно желтый использовать??у меня только желтые на грядке )

Какая же вкусная тема! Хорошо что зашла :) теперь .уду делать яблочный пирог и суп из тыквы ))

Olka
22-08-2016, 12:22
Огромное спасибо за рецепты !!!!!

На здоровье! Сделала на выходных яблочный пирог с коньяком, разлетелся моментом :)

Olka
22-08-2016, 12:23
а чуется кальвадос?

Сделала на пробу с коньяком. Он чувствуется заметнее чем кальвадос. И пахнет классно.

Olka
22-08-2016, 12:25
А кабачек можно желтый использовать??у меня только желтые на грядке )

Какая же вкусная тема! Хорошо что зашла :) теперь .уду делать яблочный пирог и суп из тыквы ))

Любой можно.

ЗЫ: Вчера ела впервые борщ с ботвой свеклы вместо капусты, ещё кто-то так делает? Было вкусно.

Olka
22-08-2016, 12:33
Мне так понравилось когда хвалят, что напишу ещё один полезный рецептик, причём собственного сочинения :)

Летом возник вопрос чем бы таким маленьким и вкусным угощать гостей на террасе, в закуску к вину или пиву. И вот я придумала простые и вкусные шарики из куриного фарша. К тому же они нежирные.

Смешиваем все ингридиенты:
400 гр куриного фарша
1 яйцо
50 гр греческого йогурта или сливочного сыра
50-70 гр любого натёртого сыра
мелко порубленую свежую зелень: листовая петрушка, укроп, кинза, можно мяту и мелиссу
специи: соль, копчёная паприка, карри, белый перец

Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) катаем маленькие шарики, размером с тефтельку. Выкладываем на бумагу для выпечки стройными рядами и запекаем в духовке 15 минут при 200 гр.

Готовые тефтельки выкладываем на блюдо. Я на край блюда ещё добавляю соусы, в которые можно макать шарики: например тайский чили, манго чатни или греческий йогурт с зеленью и чесноком.

В тефтельки вставляете зубочистки и вуаля! Шарики лопают все :)

Elska
22-08-2016, 12:46
Спасибо за рецептики, но на пироги пока только облизываюсь. :(
Из отпуска 2кг привезла на пирогах.
Запеканку из кабачков малость дополнила, добавив слой баклажанов.
Второй раз делала с куриным фаршем.

Olka
22-08-2016, 12:49
Спасибо за рецептики, но на пироги пока только облизываюсь. :(
Из отпуска 2кг привезла на пирогах.
Запеканку из кабачков малость дополнила, добавив слой баклажанов.
Второй раз делала с куриным фаршем.

Это да, вкусный пирог трудно съесть мало.
Но с твоими длинными прогулками всё сгорит, так что немного побаловать себя можно :)
Идея с баклажанами и куриным фаршем хорошая!

Elska
24-08-2016, 17:10
Это да, вкусный пирог трудно съесть мало.
Но с твоими длинными прогулками всё сгорит, так что немного побаловать себя можно :)
Идея с баклажанами и куриным фаршем хорошая!Вот-вот, потому и облизываюсь пока.
Но, поскольку прогулки уже начали приносить желаемый результат, то начала потихоньку к пирожку готовиться.
Кальвадос купила. :D
P.S. Мне гораздо легче прогуляться, чем лишить себя всех вкусностей.

Olka
25-08-2016, 11:51
Вот-вот, потому и облизываюсь пока.
Но, поскольку прогулки уже начали приносить желаемый результат, то начала потихоньку к пирожку готовиться.
Кальвадос купила. :D
P.S. Мне гораздо легче прогуляться, чем лишить себя всех вкусностей.

Я такая же ))) Кальвадос - хорошее начало :xrules:

Desika
25-08-2016, 20:52
Хозяюшки, есть ли интересные рецепты с черноплодной рябиной?

HelVa
25-08-2016, 20:58
Хозяюшки, есть ли интересные рецепты с черноплодной рябиной?
Ликёр (а может наливка?). Что-то там про настаивать 3 месяца в темноте с водкой. Подробностей не помню, брала в интернете. Результат очень понравился.

Desika
26-08-2016, 08:33
Ликёр (а может наливка?). Что-то там про настаивать 3 месяца в темноте с водкой. Подробностей не помню, брала в интернете. Результат очень понравился.
Я только безалкогольные употребляю. Варенье тоже не варю,
Хорошая ягода, но специфичесяя...