View Full Version : Здоровое питание. Отзывы. Рецепты
Я только безалкогольные употребляю. Варенье тоже не варю,
Хорошая ягода, но специфичесяя...
Можно сварить компот из черноплодной рябины и яблок. Например: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75867-kompot-iz-yablok-i-chernoplodnoy-ryabiny
Можно сварить компот из черноплодной рябины и яблок. Например: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75867-kompot-iz-yablok-i-chernoplodnoy-ryabinyточно! Вспомнила, бабушка такой делала. Вкуснятинааа.. Только полезности не остаётся, витамины от варки гибнут.
Можно надавить и наморозить сока, зимой по бутылочке размораживать, разбавлять водой, пить. Вкусно и полезно.
Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями.Оль, а форма здесь имеется в виду разъёмная?
Оль, а форма здесь имеется в виду разъёмная?
В любой можно. Я делала в разных.
девочки если запеканки очень сочные получаются то на дно немного риса полуотварного добавьте.он как губка
Rauhaton
28-08-2016, 08:53
девочки если запеканки очень сочные получаются то на дно немного риса полуотварного добавьте.он как губка
Лучше манки слой насыпать, она не будет чувствоваться. Я в ягодные пироги всегда сначала на тесто манку сыплю, а потом ягоды выкладываю. Она сок впитывает отлично и тесто пропекается хорошо.
Лучше манки слой насыпать, она не будет чувствоваться. Я в ягодные пироги всегда сначала на тесто манку сыплю, а потом ягоды выкладываю. Она сок впитывает отлично и тесто пропекается хорошо.
И дать разбухнуть минуть 15-20 перед запеканием
Rauhaton
28-08-2016, 14:56
И дать разбухнуть минуть 15-20 перед запеканием
Не надо, она и так впитает.
Хозяюшки, есть ли интересные рецепты с черноплодной рябиной?
Пироги с ней вкусные. Только рецепта я не знаю. Но пироги ел.
Не надо, она и так впитает.
А, да, это я с творожной запеканкой перепутала.
Спасибо за рецепт запеканки - очень вкусно...Супчик с тыквой подобный делаю, только добавляю еще морковку.
Решила добавить рецепт - на десерт -" Белевская пастила".
Всю прошлую осень выпекала,а потом ели до Нового года.
http://chadeyka.livejournal.com/228682.html?page=5#comments
http://zmoj.livejournal.com/239866.html
kurpitsa
12-10-2016, 02:10
Пироги с ней вкусные. Только рецепта я не знаю. Но пироги ел.
А разве со свежей рябиной пироги пекут? Встречала только с Яблочно- рябиновым вареньем.
Кто знает рецепт с ягодами, напишите, очень интересно.
подскажите, пожалуйста, в каких магазинах продают (и в какое время можно удачно их приобрести, например, с утра или в полдень) перепелиные яйца. Очень нужны. Спасибо!
пс
а может кто знает частников, выращивающих перепелов...?
подскажите, пожалуйста, в каких магазинах продают (и в какое время можно удачно их приобрести, например, с утра или в полдень) перепелиные яйца. Очень нужны. Спасибо!
Если не требуются какие-то особые яйца особенных перепёлок, то их можно найти в обычных больших К-Маркетах в любое время.
в нашем К-СуперМаркете лишь один раз видела, около полутора лет назад, в Сити-Маркете ни разу не попадались на глаза((
А разве со свежей рябиной пироги пекут? Встречала только с Яблочно- рябиновым вареньем.
Кто знает рецепт с ягодами, напишите, очень интересно.
Пекут. Только как раз лучше вперемешку с теми же яблоками. Я об этом забыла и испекла пирог просто с черноплодкой. Нормально, конечно, но не в восторге - черноплодка как такового своего вкуса не показала, за исключением терпкости. В следующий раз сделаю на пару с яблоками и предвижу хороший результат. :)
Amanita M
16-10-2016, 19:34
в эстонских
спасибо за подсказку, в этих магазинах еще можно и заказать.., благодарю!
Vladlen93
01-11-2016, 15:37
Надо побольше овощей есть и по возможности отказаться от жаренной пищи
фитюлька
02-11-2016, 06:56
подскажите, пожалуйста, свои рецепты из репы... купила пакет, попробовала... не очень сладкая, больше на турнепс похожа, ем лишь я, не осилю кило... хочу что-то приготовить из нее. Спасибо!
подскажите, пожалуйста, свои рецепты из репы... купила пакет, попробовала... не очень сладкая, больше на турнепс похожа, ем лишь я, не осилю кило... хочу что-то приготовить из нее. Спасибо!
Уточните, пожалуйста- репа или брюква ?
фитюлька
02-11-2016, 08:29
nauris
от себя рецепт, может и многие так из вас готовят кашу овсяную, - заливаю кипятком горсть хлопьев, накрываю, чтобы немного пропарились, в это время достаю разные добавки к каше, например, сегодня была маленькая вареная свеколка, кусочки репы, мед и горсточка кедровых орешков, налила, настоянный за минут пятнадцать в термосе, витаминный чай фирмы Энержи-диет, потом открыла кашу, добавила масла авокадо с лимоном и ням :)
nauris
от себя рецепт, может и многие так из вас готовят кашу овсяную, - заливаю кипятком горсть хлопьев, накрываю, чтобы немного пропарились, в это время достаю разные добавки к каше, например, сегодня была маленькая вареная свеколка, кусочки репы, мед и горсточка кедровых орешков, налила, настоянный за минут пятнадцать в термосе, витаминный чай фирмы Энержи-диет, потом открыла кашу, добавила масла авокадо с лимоном и ням :)
Тогда такой рецепт
Порезать репу, морковь, брюкву, лук репчатый, картофель на кубики и поварить до полуготовности. Потом туда добавить нашинкованную капусту и всё сварить до готовности. Если получилось много овощного бульона, то слить в отдельную мисочку и потом добавить до желаемой консистенции. Овощи взбить погружным миксером. Я взбиваю половину массы (на глаз). Получается в кастрюле кусочки овощей в овощном пюре. Туда добавляю банку консервированного горошка.
Вот такое овощное рагу.
Деткам можно всё взбить до однородной массы .
фитюлька
02-11-2016, 08:54
оо, спасибо большое! :sun:
пс
я люблю от себя что-то дополнять... из того, что есть, если получится вкусно, поделюсь :) консервированные продукты последнее время стараюсь не использовать. Будет без зеленого горошка. Благодарю!
консервированные продукты последнее время стараюсь не использовать. Будет без зеленого горошка. Благодарю!
Его можно заменить мороженым горошком.
фитюлька
10-11-2016, 07:34
пока не забыла...)
обжарила луковицу на рапсовом масле добавила тертый на терке кусок от брюквы, репку одну и морковку тоже на терке... и т уда же, тертый кусочек от корня сельдерея, несколько помидорок польских (три или четыре..) посолила, поперчила черным перцем и ням...)) Остальные репки запекла и добавляю в салаты... себе в тарелку).
Всем спасибо!
..еще купила тыквенное масло, обалденный вкус, и очень полезный продукт ..., знакомый врач рекомендует пропить месяц тыквенное масло из аптеки - тыквеол - по одной чайной ложке натощак. Я купила магазинное, думаю, в аптеках тут не продают тыквеол. Пью десертную ложку... Всем приятного аппетита и здоровья! :)
фитюлька
14-11-2016, 21:23
всем привет! ..делюсь рецептом на скорую руку, опять же, по-своему сделанный, но! основа взята ТУТ (http://www.gotovim.ru/sbs/ribapokreolskiy.shtml) :)
что сделала я? - на разогретую слегка сковороду полила рапсовое масло, перец молотый черный в него рассыпала не так много.., одну морковку тертую и луковицу небольшую порезала полукольцами, перемешала с морковкой тертой, чуток тоже посолила поперчила и рассыпала, распределив по площади сковороды равномерно..., увеличила режим нагрева...филе салаки промыла, посолила, поперчила слегка и разложила тушки развернутые, внутренней стороной на овощи...затем еще одну луковицу полукольцами разложила на салаку и второй ряд салаки внутренней развернутой стороной уложила на лук... сверху присыпала, по всей площади рыбки, полбой с отрубями ржаными(такой состав продается..), накрыла крышкой, на средней температуре тушилась рыбка минут двадцать.. в это время сделала салат из помидоров, огурца, шпината, еще какого-то салата(набор продавался, в нем была еще рукола, но мы ее раньше съели :)), рапсового масла холодного отжима и маленькую баночку кукурузы открыла, всю высыпала в салат, а себе в тарелку еще кусочек корешка сельдерея порезала).. Рыба получилась очень нежного и приятного вкуса, салат тоже - ням! ..всем приятного аппетита и творческих находок в приготовлении блюд! :)
А я совершенно случайно наткнулась на чудесное блюдо.
Капустные "отбивные" (https://www.youtube.com/watch?v=JInxRHdwi-U)
Капусту жареную обожаю, а вот стоять у плиты - на очень.
Тут на всё "стояние" 5 минут уходит.
Ну и полчасика подождать пока они в духовке запекутся.
Делала при 225гр 30мин.
Очень понравилось.
Буду ещё делать.
Делала при 225гр 30мин.
Очень понравилось.
Буду ещё делать.
Можно также в яйце и муке обвалять. А сверху -ананасик. Ням.
фитюлька
20-11-2016, 10:56
.купила цуккини, небольшой плод, потерла на терке, в сковороду налила растительного масла, на разогретую средне, сковороду посыпала перчик слегка, соль, затем уложила небольшой слой тертого цуккини, сверху посыпала неполную горсточку овсяных хлопьев с ржаными отрубями, зная, что цуккини дает жидкость при обработке, чтобы впиталась в хлопья и слегка утяжелила блюдо, снова чуток посолила-поперчила, затем остальную часть цуккини уложила и снова слегка присыпала смесью хлопьев с отрубями, (хлопья овса в этом составе почти не хлопья, а больше продел.. , всё это уже на сковороде нагревается тушится..., размешала два яйца с небольшим количеством молока и с остатками хлопьев с отрубями, залила тушившееся этой смесью, накрыла крышкой и на небольшом "огне" еще потушила несколько минуточек... мне очень понравилось :)..скорей всего вы нечто подобное делаете, уверена :)
..скорей всего вы нечто подобное делаете, уверена :)
Да, делаю, но в виде драников из кабачков. Точно так же натираю кабачок на тёрке, добавляю овсяные хлопья, яйцо, соль, чеснок, специи и свежий укроп. Ложкой выкладываю на сковородку и жарю на оливковом масле. Подаю с болгарским йогуртом.
фитюлька
22-11-2016, 18:48
http://foto.russian.fi/forum/11468.gif (http://vamotkrytka.ru/photo/)
Как Вы относитесь к рекомендации World Health Organization и министерства здравоохранения Англии 5 раз в день есть овощи и фрукты (не менее 400 гр в день, не считая картофель)?
https://en.wikipedia.org/wiki/5_A_Day
По мне так многовато, хотя в большинстве стран даже усиливают эти требования (в Австралии, например, минздрав рекомендует 2 раза в день есть фрукты по 150 гр и 5 раз в день есть овощи по 75 гр (всего получается 675 гр).
Как Вы относитесь к рекомендации World Health Organization и министерства здравоохранения Англии 5 раз в день есть овощи и фрукты (не менее 400 гр в день, не считая картофель)?
Положительно отношусь. Неважно сколько раз в день, главное количество. 400 гр не так и много.
Articman
23-11-2016, 14:43
По мне так многовато, хотя в большинстве стран даже усиливают эти требования (в Австралии, например, минздрав рекомендует 2 раза в день есть фрукты по 150 гр и 5 раз в день есть овощи по 75 гр (всего получается 675 гр).
Позанудствую: определитесь, это требования или всё же рекомендации? :)
Отношусь положительно, стараюсь ежедневно по 4 яблока, 3 банана, ну и остальное, что спелое и вкусное :) Повышает тонус, настроение в серые будни.
Позанудствую: определитесь, это требования или всё же рекомендации? :)
Отношусь положительно, стараюсь ежедневно по 4 яблока, 3 банана, ну и остальное, что спелое и вкусное :) Повышает тонус, настроение в серые будни.
Требования к тем, кто следует рекомендациям. :)
Amanita M
23-11-2016, 14:54
Почему на оливковом масле нельзя жарить, а от подсолнечного и других растительных лучше вообще отказаться? Как выбрать полезное масло для приготовления еды.
Оливковое масло
Любые оливковые масла (включая масло холодного отжима extra virgin) на 70-80% состоят из мононасыщенных жирных кислот — точнее, из олеиновой и линолевой. К сожалению, полезные свойства этих кислот утрачиваются при температурах выше 90-120˚C(1).
Учитывая то, что температура при обжаривании на сковороде достигает 190-250˚C, готовя на оливковом масле, вы не только убиваете полезные элементы этого масла, но и добавляете в пищу опасные канцерогены. Помните о том, что оливковое масло лучше не нагревать.
Подсолнечное масло
Несмотря на то, что подсолнечное масло менее подвержено воздействию высоких температур (его можно нагревать до 200-250˚C), сам профиль этого масла не может считаться полезным из-за значительного содержания Омега-6 жирных кислот — порядка 60-80% от веса масла.
Идеальным сочетанием Омега-6 и Омега-3 жирных кислот является пропорция 1 к 1, однако современная диета может содержать пропорции порядка 10 к 1 или даже 20 к 1. Такой перекос существенно ухудшает как метаболизм человека, так отрицательно влияет на иммуните
Растительные масла
К сожалению, почти все растительные масла обладают жировым профилем, крайне схожим с подсолнечным маслом. Людям, заботящимся о своем здоровье, лучше избегать не только приготовления пищи на подобных маслах, но и вообще любого их употребления.
В «плохой» список включаются соевое, кукурузное, хлопковое, рапсовое, кунжутовое, сафроновое масла, масло виноградных косточек, канолы, рисовых отрубей и так далее. Помимо прочего, промышленные вариации подобных масел содержат 0.5-4% транс-жиров
Льняное масло
В отличии от растительного масла, состоящего из Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, льняное масло состоит преимущественно из полезных кислот Омега-3 — на них приходится около 60% состава. Однако льняное масло способно портиться и при комнатной температуре.
При нагревании это масло не только превращается в токсичную смесь, но и может загореться. Если вы используете льняное масло как источник Омега-3, храните его в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре, следя за тем, чтобы рекомендуемый срок хранения не истек.
Кокосовое масло
Наиболее полезным маслом для готовки, вне всякого сомнения, является кокосовое масло. Кроме того, что оно обладает крайне полезным набором жиров (растительной версии насыщенных жирных кислот), оно добавляет пище приятный кокосовый вкус.
Жирные кислоты, из которых состоит кокосовое масло, при усваивании конвертируются организмом в кетоновые тела, используемые в дальнейшем как прямой источник энергии. Отложение жиров кокосового масла в подкожном жире — практически нереальный процесс.
http://fitseven.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/na-chem-jarit
Amanita M
23-11-2016, 14:57
нормально. Но кроме картошки, лучше заменить на батат..
Amanita M
23-11-2016, 15:01
Кокосовое масло дешевле всего покупать в экзотических магазинах или на iherb
В С-маркете очень дорого продают, по 10 е..! В экзотическом я брала за 3 е, сейчас стоит 5
Я на нем и жарю, и макияж снимаю, и тело мажу, маски для волос делаю.. универсальное средство. Еще и кот его почему-то любит
В С-маркете очень дорого продают, по 10 е..! В экзотическом я брала за 3 е, сейчас стоит 5
Я на нем и жарю, и макияж снимаю, и тело мажу, маски для волос делаю.. универсальное средство. Еще и кот его почему-то любит
5 евро - это за пол литра? Или меньше? Масло рафинированное?
Amanita M
23-11-2016, 17:32
5 евро - это за пол литра? Или меньше? Масло рафинированное?
за поллитра, я не знаю.. Написано, что холодного отжима, organic
Надо попробовать жарить на нём, как-то не приходило в голову.
Amanita M
24-11-2016, 09:38
Надо попробовать жарить на нём, как-то не приходило в голову.
оно самое оптимальное для жарки! Я раньше на ГХИ готовила, но с ним заморочек много
Кокосовое масло еще можно в кофе добавлять, очень полезно, пол чайной ложки
оно самое оптимальное для жарки! Я раньше на ГХИ готовила, но с ним заморочек много
Кокосовое масло еще можно в кофе добавлять, очень полезно, пол чайной ложки
Это ж в кофе жир будет плавать бррр ))) Но жарить попробую, спасибо.
Amanita M
24-11-2016, 09:42
58 способов использования кокосового масла
В кокосовом масле содержится полезная для организма человека лауриновая кислота, витамины Е и К, оно обладает противомикробными, противогрибковыми и увлажняющими свойствами. Настоящий кладезь красоты и здоровья! Но давайте обо всем по порядку.
33. Добавка в чай или кофе. Попробуйте добавить в ваш утренний напиток вместо сахара или меда несколько капель кокосового масла. Масло – хороший подсластитель.
34. Домашнее ореховое масло. Поместите очищенные орехи и кокосовое масло в блендер, и через несколько минут у вас будет готовое натуральное ореховое масло.
35. Приготовление жареных блюд. Кокосовым маслом можно заменить подсолнечное, которое мы обычно используем для обжаривания продуктов. Кокосовое масло имеет высокую точку образования дыма, поэтому во время жарки на нем выделяется намного меньше свободных радикалов.
36. Заправки для салатов. Чтобы разнообразить свое салатное меню, попробуйте заменить оливковое масло на кокосовое.
37. Масло для тостов. Еще один способ разнообразить свое меню, когда вы в следующий раз будете готовить тосты, — просто замените привычное масло на кокосовое. Сверху можно посыпать корицей.
38. Дополнение к смузи. С помощью кокосового масла вы также можете приготовить себе «энергетический» смузи, добавив в блюдо чайную ложу кокосового масла. Заряд бодрости вам обеспечен.
39. Выпечка. Кокосовое масло можно использовать в выпечке, включая пироги, печенье или хлебобулочные изделия, в рецепты которых входит большое количество растительных жиров.
40. Приготовление попкорна. Любите сладкий попкорн? В таком случае приготовьте его на кокосовом масле вместо подсолнечного.
41. Смазывание посуды. Используйте кокосовое масло для смазывания посуды перед выпечкой, чтобы избежать прилипания блюда к стенкам.
остальное - https://lifehacker.ru/2014/06/08/kokosovoe-maslo/
Кстати тоже думала что бррр...но ничего так, но я не прониклась этой идеей))
Почти как сливки. :)
фитюлька
05-12-2016, 19:29
не так давно узнала, что потушить шпинат на растительном масле с чесночком пассированным слегка, будет отличный гарнир.. А сегодня добавила взбитые яйца с молоком и отрубями, потом укропчик свежий сверху посыпала и порошок крапивный, купленный в Призме задорого. Но! этот порошок надолго хватит, его много. Как-то еще летом купила порошок-нори, его было раз в десять меньше, недавно закончился :) Всем приятного аппетита! Под крышечкой всё хорошо улеглось и пропеклось))
...порошок крапивный, купленный в Призме задорого. Но! этот порошок надолго хватит, его много. Как-то еще летом купила порошок-нори, его было раз в десять меньше, недавно закончился :) Всем приятного аппетита! ...
Где в Призме, на каких полках смотреть порошок крапивный? Как выглядит упаковка?
И ещё вопрос знатокам. Имеются спелые авокадо и замороженные креветки. Что-нибудь можно приготовить? Дайте рецепт.
Где в Призме, на каких полках смотреть порошок крапивный? Как выглядит упаковка?
И ещё вопрос знатокам. Имеются спелые авокадо и замороженные креветки. Что-нибудь можно приготовить? Дайте рецепт.
https://www.google.fi/search?sourceid=chrome-psyapi2&ion=1&espv=2&ie=UTF-8&q=%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8&oq=%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8&aqs=chrome..69i57j0l5.1562j0j8
фитюлька
05-12-2016, 19:47
где-то на углу между проходами, там, как оказалось, много разных порошков для здоровья, сама не ожидала. Призма - не наш магазин, в том смысле, что редкость большая в нем побывать. Но теперь буду знать, что там есть nokkosjauhe и много чего еще. Можете спросить именно про nokkosjauhe у работника магазина. Там же находится льняное масло, его, почему-то выделили из всех масел, например, тыквенное, я бы то же на эту полочку поставила. :) Крапивный порошок 100 гр. по центру пакета зеленый цвет, по краям - белый, ажурный рисунок и с обратной стороны белый, но там много буковок с обратной стороны, потому, не выглядит очень белым. Это как бумага, на которой текст написан...)
https://www.hyvinvoinnin.fi/cocovi-nokkosjauhe?gclid=CjwKEAiAvZTCBRDvnoOaoa2j3xISJABxPjN9tUsJJHd4d_N3eK67TDtGEMYXAlwS3zmKI-jEdSaWWRoCOPPw_wcB - вот этот пакетик, что в Призме продается
http://foto.russian.fi/forum/11551.jpg (http://radikal.ru)
где-то на углу между проходами, там, как оказалось, много разных порошков для здоровья, сама не ожидала. Призма - не наш магазин, в том смысле, что редкость большая в нем побывать. Но теперь буду знать, что там есть ноккосяухе и много чего еще. Можете спросить именно про ноккосяухе у работника магазина. Там же находится льняное масло, его, почему-то выделили из всех масел, например, тыквенное, я бы то же на эту полочку поставила. :) Крапивный порошок 100 гр. по центру пакета зеленый цвет, по краям - белый, ажурный рисунок и с обратной стороны белый, но там много буковок с обратной стороны, потому, не выглядит очень белым. Это как бумага, на которой текст написан...)
Лучше кокосовое. В стеклянной или в металлической баночке.
Мой любимый салат: креветки слегка отвари, авокадо и огурец мелко порежь, добавь тёртый зубок чеснока, свежий укроп, соль, всё смешай. Обалденно вкусно!
Мой любимый салат: креветки слегка отвари, авокадо и огурец мелко порежь, добавь тёртый зубок чеснока, свежий укроп, соль, всё смешай. Обалденно вкусно!
Поддерживаю. Только либо съесть его весь сразу, либо сбрызнуть предварительно порезанный авокадо лимонным соком. Иначе через пару часов начнёт темнеть.
Делала при 225гр 30мин.
Очень понравилось.
Буду ещё делать.
..подскажите еще, пожалуйста, состав заливки масляной, английский мимо проходил... Сегодня сделала такие отбивные, масло использовала греческое оливковое и подсолнечное добавляла, перец молотый черный и чеснок мне нравится мелко порезанный, тк. от отжатого потом неприятное послевкусие бывает, посолила и всё. Правильно ли смесь мной сделала по наитию, так сказать? Выпекала 40 минут, тк. за 30 минут твердость капусты оставалась, еще за последние 10 минут сбавила жар примерно на 10 градусов, подумалось, может от высокой температуры не смягчаются капустные отбивные, т.к. проверила по Цельсию, температура 425 градусов Фаренгейта, это около 218 градусов. Спасибо! Но вкус отбивных был приятным, ничем ярко не выражен, даже соли можно было побольше. Буду делать еще. :)
..подскажите еще, пожалуйста, состав заливки масляной, английский мимо проходил... Сегодня сделала такие отбивные, масло использовала греческое оливковое и подсолнечное добавляла, перец молотый черный и чеснок мне нравится мелко порезанный, тк. от отжатого потом неприятное послевкусие бывает, посолила и всё. Правильно ли смесь мной сделала по наитию, так сказать? Выпекала 40 минут, тк. за 30 минут твердость капусты оставалась, еще за последние 10 минут сбавила жар примерно на 10 градусов, подумалось, может от высокой температуры не смягчаются капустные отбивные, т.к. проверила по Цельсию, температура 425 градусов Фаренгейта, это около 218 градусов. Спасибо! Но вкус отбивных был приятным, ничем ярко не выражен, даже соли можно было побольше. Буду делать еще. :)
Я тоже их сделала - да, заливка там такая рассказана - только ещё тертым сыром посыпала. Правда в духовке пришлось держать гораздо дольше, минут 50. Думаю, из-за того, что капуста была ужемне очень молодая и довольно твёрдая. По этой же причине было довольно непросто нарезать кочан на эти шайбы - большой и твёрдый. Но итог всё равно очень понравился. Слопала одну шайбу. Не хватило. Слрпала ещё одну. И отвалилась на диван, опасаясь, что сейчас капуста полезет из ушей. Но обошлось. Буду делать ещё, непременно с сыром, и постараюсь кочан помоложе подбирать.
да, тоже две шайбы, как ты говоришь)) слопала, и капуста финская сухая, если не ранняя, потому пришлось держать дольше... Спасибо, HelVa, с сыром попробую в следующий раз, а ты какой использовала? Он может за 50 минут задубеть... или сгореть..., если не знать, какой подойдет, вроде бы так. :rolleyes:
да, тоже две шайбы, как ты говоришь)) слопала, и капуста финская сухая, если не ранняя, потому пришлось держать дольше... Спасибо, HelVa, с сыром попробую в следующий раз, а ты какой использовала? Он может за 50 минут задубеть... или сгореть..., если не знать, какой подойдет, вроде бы так. :rolleyes:
Вот кстати про сыр. По моим вкусовым представлениям сыр там просится поагрессивней, какой-нить чеддар позабористей или пармезан. И да, он за это время становится довольно таки зажаристый, но всё же не горелый. Мне ка раз так нравится. Думаю, в следующий раз попробую покрошить сыр с синей плесенью. Вот как-то просится он мне туда. Да, и поедаю это, тыча каждый кусок на вилке в лужу эстонской сметаны.
angry butterfly
14-12-2016, 20:43
Подскажите, пожалуйста, где в Хельсинки можно купить Nyhtökaura, Mifu, Härkis. Это еда для вегетарианцев. Спасибо
Подскажите, пожалуйста, где в Хельсинки можно купить Nyhtökaura, Mifu, Härkis. Это еда для вегетарианцев. Спасибо
Второе и третье видела в К-ситимаркете, первое не знаю.
Nyhtökaura в таких упаковках в холодильнике ( не в морозильнике)...
http://foto.russian.fi/forum/11583.jpg
angry butterfly
14-12-2016, 21:13
Nyhtökaura в таких упаковках в холодильнике ( не в морозильнике)...
http://foto.russian.fi/forum/11583.jpg
а в каком магазине такое продается? Подскажите, пожалуйста!
angry butterfly
14-12-2016, 21:15
Второе и третье видела в К-ситимаркете, первое не знаю.
Спасибо, поищу их там :)
а в каком магазине такое продается? Подскажите, пожалуйста!
Видела 2 недели назад в Призме . Стоит около 4 евро за такую коробочку. Быстро разбирают...
angry butterfly
14-12-2016, 21:30
Видела 2 недели назад в Призме . Стоит около 4 евро за такую коробочку. Быстро разбирают...
Спасибо! Поищу там!
По-душка
14-12-2016, 22:37
Делала при 225гр 30мин.
Очень понравилось.
Буду ещё делать.
Спасибо за интересный рецепт, дорогая Elska! Я съела за один присест целый кочан капусты в таком виде. Кочан небольшой, но раньше я капусту целыми кочанами не ела. :) Да еще курочкой закусывала. После трапезы отвалилась и уснула, т.к. переваривание такого количества пищи требует погружения в нирвану. :D
Быстро разбирают...Вот, вот.
Хоть кто-нибудь из опробовавших уже это "овсяно-гороховое чудо-мясо" поделитесь ощущениями.
Я тоже пока никак поймать не могу.
Как продавцы говорят: "Se menee kuin kuumille kiville"Спасибо за интересный рецепт, дорогая Elska!Всегда пожалуйста.
Вот тебе бонусом не совсем "здоровое" питание, но на Рождество можно и побаловать себя, а уж тебе и тем более бояться нечего.
Наоборот надо хоть чуть-чуть округлиться, дабы тебя в проруби как щепочку под лёд не унесло.
Paksu suklaakaakao (http://www.pullahiiri.com/2016/12/joulukalenteri-luukku-11-paksu.html)
http://foto.russian.fi/forum/11586.jpg
Я как-то пила "горячий шоколад" и была разочарована, т.к. ожидала густого напитка, а не просто какао.
Тут похоже есть обещанная густота.
Ещё не пробовала сама, но на Рождество в закладки положила. :)
А чтобы девочки не ругались, что это нездоровая пища, им ёлочку дарю.
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/08/82/43/0882432ef99ebca88539b6c4bda61340.jpg
..подскажите еще, пожалуйста, состав заливки масляной, английский мимо проходил... Сегодня сделала такие отбивные, масло использовала греческое оливковое и подсолнечное добавляла, перец молотый черный и чеснок мне нравится мелко порезанный, тк. от отжатого потом неприятное послевкусие бывает, посолила и всё. Правильно ли смесь мной сделала по наитию, так сказать? Честно говоря, я даже и не заморачивалась с их заливкой.
Я всегда покупаю готовое оливковое масло с чесночным вкусом.
Вот им и поливаю уже нарезаные "шайбочки", размазываю кисточкой пекарской, сверху только перчику.
Не солю.
И как уже писАла, 225 градусов - 30мин.
Через 15мин. я их переворачиваю, а заодно смотрю, может какие-то уже и готовы.
Зависит от толщины нареза.
Если вам кажется, что не пропекаются, можно нарезать потоньше.
Вот вам отчёт )))))
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3832197&postcount=3148
поделитесь, пожалуйста, рецептами с лехтикаали, она полезная, но сухая. Вчера ни одной капельки не выжалось в соковыжималке, потушила ее, после перекручивания в соковыжималке, с грибами, немного лука, помидорка, ну и отходы шпината, который дает сок после отжима, с куркумой, но надо еще, думаю, добавить сыр или взбить яйца и залить это тушеное блюдо :rolleyes:
Честно говоря, я даже и не заморачивалась с их заливкой.
Я всегда покупаю готовое оливковое масло с чесночным вкусом.
Вот им и поливаю уже нарезаные "шайбочки", размазываю кисточкой пекарской, сверху только перчику.
Не солю.
И как уже писАла, 225 градусов - 30мин.
Через 15мин. я их переворачиваю, а заодно смотрю, может какие-то уже и готовы.
Зависит от толщины нареза.
Если вам кажется, что не пропекаются, можно нарезать потоньше.
понятно, спасибо!
я второй раз сделала тоньше эти капустные кружки, больше подгорели, а еще сверху сыром посыпала, это уже в третий раз, мне такое блюдо показалось на вкус более тяжелым, без сыра намного воздушнее капуста, как бы таяла во рту). В общем, буду готовить, обязательно, но чаще - без сыра, а с ним - для разнообразия блюда)
пс
не переворачивала, теперь попробую с обеих сторон...)
не переворачивала, теперь попробую с обеих сторон...)В переворачивании ещё тот плюсик, что если какие-то листочки отошли, то они уже через 15мин. сгорят, вот их-то можно и убрать.
Обычно я и парочку уже испекшихся(может тоньше нарезаны были) снимаю.
*капустой теперь не успеваю запасаться. :)
Croissant
22-12-2016, 15:23
поделитесь, пожалуйста, рецептами с лехтикаали, она полезная, но сухая. Вчера ни одной капельки не выжалось в соковыжималке, потушила ее, после перекручивания в соковыжималке, с грибами, немного лука, помидорка, ну и отходы шпината, который дает сок после отжима, с куркумой, но надо еще, думаю, добавить сыр или взбить яйца и залить это тушеное блюдо :rolleyes:
Да, реально она сухая. Я иногда варю с ней овощной суп/щи - там она неплохо смотрится. Можно конечно и потушить - но это на любителя.
поделитесь, пожалуйста, рецептами с лехтикаали, она полезная, но сухая. Вчера ни одной капельки не выжалось в соковыжималке, потушила ее, после перекручивания в соковыжималке, с грибами, немного лука, помидорка, ну и отходы шпината, который дает сок после отжима, с куркумой, но надо еще, думаю, добавить сыр или взбить яйца и залить это тушеное блюдо :роллеыес:
Можно ещё чуток подсушить в духовке(специи не забываем) и получатся капустные полезные чипсы.
Елска, мы пробывали нюхтёкаура.
По вкусу, да, напоминает жаренное мясо. Но не вкусно. И пахнет кислой кашей, ребёнок сказал, что пахнет дрожжами.
Продают в Стокманне и Призме.
понятно, спасибо!
я второй раз сделала тоньше эти капустные кружки, больше подгорели, а еще сверху сыром посыпала, это уже в третий раз, мне такое блюдо показалось на вкус более тяжелым, без сыра намного воздушнее капуста, как бы таяла во рту). В общем, буду готовить, обязательно, но чаще - без сыра, а с ним - для разнообразия блюда)
пс
не переворачивала, теперь попробую с обеих сторон...)
Духовка осталась горячей после выпечка хлеба, закинула туда опять эти шайбы. В этот раз нашла кочанчик поменьше и понежней. Вместо отдельного чеснока поленилась и взяла чесночную соль. Заинтересовал комментарий, что без сыра нежней, так что сыр не положила в этот раз. Запаслась хорошей сметаной. Укладываю младенца и мечтаю об этих шайбочках. Если получится отойти, переверну через 15 мин. Потом отчитаюсь.
Что-то как-то быстро кончился кочанчик этот. Но да, молодой и мягенький - залог успеха. Получился нежный, вкусный, ничего не подгорело, ничего не пришлось переворачивать. А сыр - уже на готовую шайбочку покрошила себе в тарелку Ауру, и очень рада.
лехтикаали в пароварке становится магкой, нежной, вкусной, можно сдобрить еще любимым растительным маслом - эврика! :)
http://foto.russian.fi/forum/11736.jpg (http://radikal.ru)
за основу был взят рецепт отсюда http://beautyblog.top/tushenaya-kapusta-s-gribami-vkusnejshij-garnir/?yclid=198508767910303214 , когда открыла холодильник, капусты оказалось пшик, тогда основной ингредиент пришелся на лантту-брюкву, была половинка небольшая, но на терке ее оказалось достаточно много, да еще морковка и пшик капусты.., в общем, получилось достаточно сытно и вкусно, на мой вкус, конечно, а грибы использовала своего засола. Да, еще вместо свежих помидоров использовала пасту из тюбика. Желаю приятного аппетита всем!
Изобрела вот такие штучки, даже не знаю, как их назвать. Творожные пышки, может? Без масла, без сахара, без муки даже и без никчемной манки. Вот рецепт:
На 12 штук:
300г творогу
1 яйцо
1 очень спелый банан
1 стакан хлопьев
1 чайная ложка пекарского порошку
0,5 чайной ложки соли
Всё основательно перемешать (банан при этом расползётся сам), дать постоять с полчасика-часик (чтоб хлопья разбухли). Мокрыми ладонями накомкать плосковатых шариков размером с куриное яйцо и оные шарики поместить в формочки для "маффинов". Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Теперь комментарии.
Банан можно заменить другим мягким и сладким фруктом. Манго? :)
Более того, можно даже заменить овощем. Хочу попробовать с морковью, на мелкой терке или блендером. И кабачок хочу тож попробовать.
Хлопья - любые. У меня в этот раз были ячменные, но их не хватило, половина были рисовые. Потом как-нибуд извращусь и попробую на кабачке с гречневыми. :)
Соль написала приблизительно, чтоб не писать нелюбимые мной "на глаз" или "по вкусу".. Перевожу ребёнка на "общий стол", готовлю всё с расчётом на неё, так что ничего не солю, точно назвать меру не могу.
Варианты добавок: для фруктовых - ваниль, корица, какао, орехи крошкой, Бейлис (для бананового как раз). Для овощных - чеснок, лук, укроп, кунжут какой-нибудь, зира, тёртый сыр.
Формочки. У меня - любимый силиконовый лист с 12 ячейками. Если не силикон, то наверное надо смазать маслом.
Поедать. С таком, со сметаной, с маслом, с мёдом, с Бейлисом. :D
Вариантов - море. Основа - творог, яйцо, растение, злак, соль, разрыхлитель.
Изобрела вот такие штучки, даже не знаю, как их назвать. Творожные пышки, может? Без масла, без сахара, без муки даже и без никчемной манки. Вот рецепт:
На 12 штук:
300г творогу
1 яйцо
1 очень спелый банан
1 стакан хлопьев
1 чайная ложка пекарского порошку
0,5 чайной ложки соли
Более того, можно даже заменить овощем. Хочу попробовать с морковью, на мелкой терке или блендером. И кабачок хочу тож попробовать.
Очень похоже на сырники. Точнее это же они и есть. Я делаю по этому рецепту: Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
Яичные белки 3 штуки
Соль,Укроп свежий,Масло растительное для жарки
Чтобы разнообразить вкус добавляю изюм, орешки.
Очень похоже на сырники. Точнее это же они и есть. Я делаю по этому рецепту: Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
Яичные белки 3 штуки
Соль,Укроп свежий,Масло растительное для жарки
Чтобы разнообразить вкус добавляю изюм, орешки.Нет, это не сырники. Если сырниками назвать всё, что круглое и содержит творог, так и чизкейк - сырник. А винегрет - вариант борща. :)
magdalena
22-02-2017, 09:47
Делаю сама творог без всяких добавок. Только молоко и кефир по особому рецепту. Очень вкусный, натуральный. Не кислый. Могу добавить жирности сливками. Кто как хочет. Пишите в личку.
Рецепт вкуснятины-
1-suippopaprika 1упаковка. Это венгерская сладкая паприка
2-цукини-1 штука
3-баклажан 1 штука
4 помидоры сладкие желательно тёмно-красные или любые большие 2-3 штуки
5 масло любое растительное немножко- помазать дно или бумагу для выпечки
Разрезаете паприку вдоль, потрошите и укладываете на бумагу на противень. Я снимаю кожуру у цукини и режу крупными кольцами в 2 см. толщиной. То же с баклажаном. Помидоры просто помыть.Смазываете бумагу маслом и всё укладываете в духовку минут на 15. Смотрите чтобы всё мягким стало.180 градусов.
Потом вытаскиваете и остужаете до 50 градусов т.е. паприка должна быть ещё полу-горячей.Снимаете с паприки и помидор кожуру. Именно при такой температуре легко снимается. Из помидор семена тоже убрать.
Всё в блендер! Готово! Теперь берёте кусочек любимого хлебушка и намазываете этого составчика...не солить!!! Там всё есть! Эту икру можно вмешать в пюре. Это вообще фантастика! Когда запекаете то паприка должна быть немного коричневой на кончиках. Можно сделать без блендера. Просто всё порезать на кубики. Тоже очень вкусно. И главное-для здоровье полезно! Вперёд!
Делаю сама творог без всяких добавок. Только молоко и кефир по особому рецепту. Очень вкусный, натуральный. Не кислый. Могу добавить жирности сливками. Кто как хочет. Пишите в личку...!
Вы его продаёте, что ли?
Вы его продаёте, что ли?
Тогда мне тоже пишите. Творог, правда, я съедаю сама, но вот остающуюcя сыворотку в таких количествах я не успеваю употребить. :D
magdalena
23-02-2017, 22:03
Вот! Уже конкуренты появились! Делаем творог и устраиваем дегустацию! Тем более, что в Эспоо! А сыворотка пойдёт на пироги или блинчики. А ещё умываться для красоты. Очень полезно!
... Если сырниками назвать всё, что круглое ...:)
а, по-моему, неплохая идея.
Вот! Уже конкуренты появились! Делаем творог и устраиваем дегустацию! Тем более, что в Эспоо! А сыворотка пойдёт на пироги или блинчики. А ещё умываться для красоты. Очень полезно!
Как "уже"? Я года с 11-го делаю. :) И на сметане. Так что у нас с вами разные ниши, сыне конкуренты. А столько блинов, сколько можно сделать из того количества сыворотки, даже я не съем. :D
а, по-моему, неплохая идея.
А, ну тогда я тут только что ещё один сырник испекла, карамелизованные бананы и кефирное тесто. Но в эту тему такое нельзя. :)
Как-то сам собой сочинился лёгкий творожный десерт.
Просто творог уже надоел и как-то вечерком захотелось чего-нибудь такого типа мусса, а не творога.
Делюсь с вами.
Основные ингредиенты:
- 500гр. обезжиренного творога (https://www.foodie.fi/entry/x-tra-maustamaton-rasvaton-maitorahka-500-g/6414893393004)
- 3 листа желатина (http://meira.fi/fi/leivonta/leivonta-aineet/liivatelehti)
- 2ст. ложки любого сока для растворения желатина
Добавочные вариации:(те, что я сама уже опробовала, дальше сами можете варьировать)
1. шоколадный мусс
- 1ст.ложка какао порошка
- 1ч. ложка ванильного сахара
- сахар (ну тут уж сами смотрите сколько...)
2. брусничный мусс
- 1,5 дл протёрной брусники с сахаром
3. малиновый мусс
- 0,5 л малины (у меня замороженная)
- 1ч.ложка ванильного сахара
Приготовление.
В первую очередь кладём желатин в холодную воду, чтобы он уже разбухал.
Для этого ему достаточно 5минут.
Как раз, чтобы вы успели взбить творог с добавками.
Через 5мин. греем в микро наши 2ст. ложки сока.
Растворяем в них по одному отжатые листы желатина.
Вливаем их тонкой струйкой во взбитый творог, продолжая его при этом взбивать.
Раскладываем по креманкам и - в холодильник.
Как раз на 3 порции хватает.
Т.е. творожных там всего 100ккал в каждой порции.
Остальные зависят от вас.;)
Дерзайте!
Делюсь ещё одним рецептиком.
В 1 номере Yhteishyvä был чудесный рецепт куринной запеканки.
Broilerimureke (https://www.yhteishyva.fi/reseptit/broilerimureke/0422099)
Первый раз делала строго по рецепту.
Не понравилось.
Ну, во-первых 2 ч. ложки соли на 800гр мяса мне много показалось.
Во-вторых, с лимоном мне что-то уж очень кисло показалось.
Ну и с водяной баней морока...
Я упростила:
- 800гр куринного фарша
- 1 дл сухарей
- 1 дл воды
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л соли
- 2-3 ч.л Yrttiseos Provencale (http://meira.fi/fi/maustaminen/mausteseokset/yrttiseos-provencale-ei-lisattya-suolaa)
- 0,5 ч.л чёрного перца
Сначала, естественно, заливаем сухари водой, чтобы они набухли.
Поскольку воды что-то маловато советуют, то быстренько размешиваем, а то прям комком будет.
Добавляем яйцо и размешиваем.
Потом фарш и все специи.
Всё это хорошенько вымешиваем.
Я выпекаю в форме для выпечки хлеба (https://www.google.fi/search?q=leip%C3%A4vuoka&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiin4GzqPTSAhUBrSwKHfZ0BusQsAQIMA&biw=1680&bih=920)
У меня она не силиконовая.
А потому я беру бумагу для выпечки (https://www.google.fi/search?q=leip%C3%A4vuoka&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiin4GzqPTSAhUBrSwKHfZ0BusQsAQIMA&biw=1680&bih=920#tbm=isch&q=leivinpaperi&*), отрываю нужный размер, мну её в комок, смачиваю водой и укладываю в форму.
Сухую очень сложно уложить.
Теперь укладываем наш фарш в форму и ставим в духовку, разогретую до 200гр. на 30-40 минут.
Я бумажки так отрываю, что у меня и сверху получается её прикрыть.
Приятного аппетита!
Делюсь ещё одним рецептиком.
.....
Сначала, естественно, заливаем сухари водой, чтобы они набухли.
Поскольку воды что-то маловато советуют, то быстренько размешиваем, а то прям комком будет.
Добавляем яйцо и размешиваем.
Потом фарш и все специи.
Всё это хорошенько вымешиваем.
Попробуй сначала смешать сухари с фаршем, а потом добавить воду и все специи, затем ненадолго в холодильник. Яйцо в последнюю очередь.
По-душка
26-03-2017, 23:37
Я упростила:
- 800гр куринного фарша
- 1 дл сухарей
- 1 дл воды
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л соли
- 2-3 ч.л Yrttiseos Provencale (http://meira.fi/fi/maustaminen/mausteseokset/yrttiseos-provencale-ei-lisattya-suolaa)
- 0,5 ч.л чёрного перца
В рецепте от Yhteishyvä было 2 дл ranskankerma (по-нашему, сметана :)) Ты ее специально или случайно убрала?
В рецепте от Yhteishyvä было 2 дл ranskankerma (по-нашему, сметана :)) Ты ее специально или случайно убрала?Там ещё и пармезан был.
Его я тоже "упростила". ;)
Попробуй сначала смешать сухари с фаршем, а потом добавить воду и все специи, затем ненадолго в холодильник. Яйцо в последнюю очередь.Спасибо.
Попробую.
Это что-то новое.
Обычно ж всегда сначала советуют сухари с жидкостью сначала смешать.
В рецепте от Yhteishyvä было 2 дл ranskankerma (по-нашему, сметана :)) Ты ее специально или случайно убрала?
Я тоже удивилась, что Элска добавляет в сухари воду. Сама всегда использую сливки, тем более в куриной запеканке.
Я тоже удивилась, что Элска добавляет в сухари воду. Сама всегда использую сливки, тем более в куриной запеканке.Ну там вообще-то и по рецепту - вода. ;)
"1 dl vettä" (https://www.yhteishyva.fi/reseptit/broilerimureke/0422099)
Я старалась рецепт не только "упростить" но и "облегчить".
Ну и, как в коккисота, чтобы укладываться в набор необходимых продуктов, что всегда в наличии дома.
Пармезан и сливки, не говоря уж о французских, у меня не считаются продуктами первой необходимости.
Аманита, послала тебе в пс вопрос про банановое мороженое, ты заметила?
По-душка
28-03-2017, 22:57
Там ещё и пармезан был.
Его я тоже "упростила". ;)
"Облегчение" на вкус не влияет? А вообще ты молодец, правильный у тебя подход. Стабильную стройность ты себе, надеюсь, уже обеспечила?
Как вариант: я бы сухари заменила несколькими кусочками хлеба (на выбор: kaura,- monivilja-, paahtoleipä), которые замочила бы в молоке (жирность на выбор или даже в сливках!). Можно блендером пройтись, чтобы все было гладко, шито и крыто. :) Соль убрать и заменить кубиком куриного бульона, который пропассировать с луком.
В любом случае спасибо за рецепт. Будем пробовать. :)
Писала когда-то, что изобрела "творожные штучки", но те были сладкие. Я сейчас произвела наконец давно задуманный эксперимент. Результатом очень довольна! Вкусные, нежные, здоровенькие. Делюсь. :)
1 цукини
1 коробочка (250г) творога maitorahka
2/3 стакана гречневых хлопьев
2/3 стакана овсяных хлопьев (если не боитесь сильного гречнегового вкуса, можно вместо гречнево-овсяной комбинации взять 1 гречневый стакан с основательной горкой)
2 яйца
1 зубчик чеснока
Соль, сода (или пекарский порошок)
Цукини пропустить через средние дырочки кухонного комбайна или потереть на средней/крупной тёрке. Чеснок мелко порезать. Смешать все ингредиенты, выложить в силиконовые формочки для пышек (12) и выпекать 40мин при температуре 180 градусов. Поедать со сметаной, а в сметану можно порезать укропчика или петрушки.
делает ли кто -нибудь из магазинного молока творог-поделитесь
рецептом
делает ли кто -нибудь из магазинного молока творог-поделитесь
рецептом
Делают, даже где-то тут уже обменивались опытом. Я заквашиваю сметаной, настоящей эстонской из эстонского магазина, Deliciest и никакая другая из финских магазинов по моему опыту не подходят. На 2 л молока комнатной температуры грам 50 сметаны, хорошенько размешать и в тепло на полтора дня. Больше ни в коем случае не мешать и не болтать. Потом прогреть до "очень горячо, но не кипит", ни в коем случае до кипения не доводить, и так минут 40. Потом дать полностью остыть (на ночь, если грели вечером или к вечеру, если грели утром), аккуратно перевалить в разложенную в дуршлаге в несколько слоёв марлю и подвесить стекать минут на 20. Ну или до тех пор пока не станет капать раз в 2 секунды. Ну и готово. А сыворотку в выпечку.
Kai Westerlund
07-10-2017, 22:00
1 цукини
2/3 стакана овсяных хлопьев (если не боитесь сильного гречнегового вкуса, можно вместо гречнево-овсяной комбинации взять 1 гречневый стакан с основательной горкой)
2 яйца
1 зубчик чеснока
Хороший рецепт. Ничего лишнего, ничего вредного, ни муки, ни дрожжей...
спасибо-а какое молоко- синее или красное и сколько для 100гр творога?
АнтонинаИванова
29-10-2017, 11:25
О, отличные рецепты, спасибо)
По-душка
29-10-2017, 12:31
Писала когда-то, что изобрела "творожные штучки", но те были сладкие. Я сейчас произвела наконец давно задуманный эксперимент. Результатом очень довольна! Вкусные, нежные, здоровенькие. Делюсь. :)
1 цукини
2 яйца
1 зубчик чеснока
Цукини пропустить через средние дырочки кухонного комбайна или потереть на средней/крупной тёрке. Чеснок мелко порезать. Смешать все ингредиенты, выложить в силиконовые формочки для пышек (12) и выпекать 40мин при температуре 180 градусов. Поедать со сметаной, а в сметану можно порезать укропчика или петрушки.
Спасибо за интересный рецепт. Хочу попробовать, но есть вопросы.
1. Стакан - это сколько вешать в граммах? :) или сколько это в дл?
2. 2/3 + 2/3 = 1 1/3 (овсяно-гречневая версия). А в чисто гречневом варианте получается 1+ основательная горка. То есть горка = 1/3 какого-то стакана?
3. Cколько соды (пекарского порошка)?
4. Силиконовых формочек для пышек нет, хочу забахать тесто в обычную круглую форму диаметром 24 см. Или нужно форму побольше - диаметром 26/28 см?
Спасибо за интересный рецепт. Хочу попробовать, но есть вопросы.
1. Стакан - это сколько вешать в граммах? :) или сколько это в дл?
2. 2/3 + 2/3 = 1 1/3 (овсяно-гречневая версия). А в чисто гречневом варианте получается 1+ основательная горка. То есть горка = 1/3 какого-то стакана?
3. Cколько соды (пекарского порошка)?
4. Силиконовых формочек для пышек нет, хочу забахать тесто в обычную круглую форму диаметром 24 см. Или нужно форму побольше - диаметром 26/28 см?
1. В граммах не знаю. В дл... "Стаканов" бывает два - на 2,2 и на 2,4 дл. В данном случае это не принципиально, потому что небольшая разница практически не повлияет на конечный результат. Я просто взяла одну из обычных чайных кружек, они в основном как раз на 2,2дл.
2. Да, именно так.
3. Чайная ложка. Опять же +/- немножко ничего не испортит.
4. Боюсь, в одной большой форме может не получиться - снаружи будет толстая твёрдая корка, внутри ближе к краям хороша, а в середине совсем сыро. Нужны всё же индивидуальные формочки.
"Стаканов" бывает два - на 2,2 и на 2,4 дл.
Прошу прощения, HelVa, но "стакан" - 2.0 дл. "До краев" - уже не стакан, а просто 250 мл.
В СССР эта мера была вельми необходима и популярна, оттого и запомнил.
Прошу прощения, HelVa, но "стакан" - 2.0 дл. "До краев" - уже не стакан, а просто 250 мл.
В СССР эта мера была вельми необходима и популярна, оттого и запомнил.
Извините, я про объём стаканов в СССР не знаю, я про объёмы, которые разъяснены за словом "стакан" (cup) в нынешних всяких разных рецептах и инструкциях к кухонным приборки, правда в большинстве не русского происхождения. По моим наблюдениям, в большинстве случаев это 220мл и большинство кружек сейчас (если до краёв) тоже 220мл. Да и то, что в рецептах меряется стаканами, обычно не того рода, что могло бы испортить блюдо при недо/перевесе в 10 %. :)
Извините, я про объём стаканов в СССР не знаю, я про объёмы, которые разъяснены за словом "стакан" (cup) в нынешних всяких разных рецептах и инструкциях к кухонным приборки, правда в большинстве не русского происхождения. По моим наблюдениям, в большинстве случаев это 220мл и большинство кружек сейчас (если до краёв) тоже 220мл. Да и то, что в рецептах меряется стаканами, обычно не того рода, что могло бы испортить блюдо при недо/перевесе в 10 %. :)
Действительно, у буржуев 1 cup - 235 ml - 8 fl oz = 1/2 lb
Но мне милей граненый, на 200 мл. Правда, сто лет их не видел. :)
Действительно, у буржуев 1 cup - 235 ml - 8 fl oz = 1/2 lb
Но мне милей граненый, на 200 мл. Правда, сто лет их не видел. :)
Граненый неудобен в кулинарии (имхо) - у него ручки нет. :D
Граненый неудобен в кулинарии (имхо) - у него ручки нет. :D
Та у меня и полиэтиленовый мерный без ручки. На "стакан" сыплю 200 мл. Да пофиг в общем-то, мамы-бабушки особо не парились с мерами, а пироги были воздушными, блины с дырками и печенье рассыпчатое.
фитюлька
22-11-2017, 11:37
мне сегодня пришла ссылка http://ayurveda.media/ayurveda/filosofiya-ayurvedy/perehod-na-zimu-rekomendacii-po-ayurvede/ - как правильно питаться в осенне-зимний период, если кто не знаком с Аюрведой, а значит, с терминами, не беда, и так можно понять, что лучше выбрать для желудка и тела...) Всем комфортного проживания в осенне-зимний период Финляндии! :)
На днях общалась со знакомым, который похудел на диете карппаус (протеиновая которая, или мясная) более чем на 20 кг за 2,5 месяца.
Результат впечатляющий, но я бы от такой диеты померла: жирное мясо, колбасы, масло и всё это запивается эспрессо, пивом и вином.
@@@NANA@@@
22-11-2017, 13:38
На днях общалась со знакомым, который похудел на диете карппаус (протеиновая которая, или мясная) более чем на 20 кг за 2,5 месяца.
Результат впечатляющий, но я бы от такой диеты померла: жирное мясо, колбасы, масло и всё это запивается эспрессо, пивом и вином.
в смысле,он все это есть и похудел?
это такая диета. она в обе стороны работает. кому надо похудеть-худеют, кому поправиться-толстеют. очень удобно. рекомендую.
Да, причём так быстро. Это белковая диета.
@@@NANA@@@
22-11-2017, 14:02
неее,я точно потолстею.
к рекомендатцыям не прислушаюсь :)
(я сейчас как то тоже от жирного и булок отказалась,от сладкого.
результат виден по весам.радует.
надеюсь сбросить еще 7 кг(2 кг,что наела всем .от чего отказалась.ну и 5 кг за компанию.надеюсь силы воли хватит)
фитюлька
18-07-2018, 14:50
свекольник в жаркий день:
вареная свекла на крупной терке
огурец на крупной терке
яйцо вареное крошим
зеленый лук режем
айран
кефир
сметана
соль
всё перемешиваем и ням!
добавлять /убавлять ингредиенты по-своему предпочтению или по состоянию в наличии...)) Всем приятного аппетита!
Kai Westerlund
18-07-2018, 17:06
Я делаю примерно так же, но вместо айрана и кефира заливаю все водой, в которой свекла варилась, и немного уксуса :)
* свекольную воду предварительно охлаждаю в холодильнике.
Семена льна - цельные и дроблёные (rouhe, кажется). В кашу добавить, но не варить, а насыпать, когда уже готова.
Витамины и соевый лецитин - покупаю на eu.iherb.com, существенно дешевле, чем в Фи. Чтобы не "попасть" на таможню, надо брать на сумму менее 35 евро. Доставку выбрать AirMail, если небольшой вес.
Я с вами абсолютно согласен. Семена льна очень полезны для здоровья и их не следует подвергать термической обработке.
Тема достаточно острая. Очевидно,что все продукты питания подбираются строго индивидуально, в зависимости от многих факторов,втом числе и возраста."Рецептов для всех" быть не может.
У меня необходимость возникла из за состояния здоровья, в ситуации полной беспомощности финских врачей (даже диагноз поставить не смогли).
Успехи за год налицо - по анализам, самочувствию и весу, с которым я выбрала тактику нежной дипломатии,методом подбора продуктов, которые приемлимы в моей ситуации. Взвешиваюсь каждый день , один раз - плюс300гр, следующий раз -минус 400,так узнала,как мой организм реагирует на то или иное. Результат - минус 12 кг за год безболезненно.
В отношении семен льна - молоть для употребления исключительно перед употреблением , иначе они приносят вред после окисления с воздухом.
Для улучшения пищеварения лучше добавлять пищевую натуральную клетчатку( в воду или салаты) ,но при этом необходимо увеличить потребление воды.
Всем удачи.
темы о заболевании раком не нашла, но рецепт вообще для всех желающих питаться правильно.
https://www.youtube.com/watch?v=lf-RrFnvOe8
lf-RrFnvOe8
Вот как приготовить этот волшебный овощной эликсир:
Ингредиенты:
Сахарная свекла — 55%;
Морковь — 20%;
Корень сельдерея — 20%;
Картофель — 3%;
Редис — 2%
В процентах указаны пропорции.
Пить можете столько, сколько хотите. Главное — не употребляйте в это время сахара, мяса, а лучше — вообще ограничьтесь только этим соком, и, если нет возможности, овощами, которые входят в его состав.
antony-fishman
16-02-2022, 20:01
Кто-нибудь знает, где в Финляндии можно купить сало? (кроме эстонских магазинов)
Кто-нибудь знает, где в Финляндии можно купить сало? (кроме эстонских магазинов)
нигде не купишь.Я уж 30 лет как в Суоми,так выручают либо эстонские магазины ,либо кто-то в Эстонию съездит и привезет.Финнам это лакомство раньше было не по карману,раз в год ели свинину,на Рождество,а теперь другой еды как бы хватает.
Финнам даже это слово неведомо.Как и водка,это слово (сало то бишь) не переводится:gy:
Viktoria-kaunis
17-02-2022, 02:24
нигде не купишь.Я уж 30 лет как в Суоми,так выручают либо эстонские магазины ,либо кто-то в Эстонию съездит и привезет.Финнам это лакомство раньше было не по карману,раз в год ели свинину,на Рождество,а теперь другой еды как бы хватает.
Финнам даже это слово неведомо.Как и водка,это слово (сало то бишь) не переводится:gy:
Солю сама
У shellman есть свинина, не помню как называется, там реально жир с прожилками мяса, илеально для сало. Еще и калл 300-400. И упаковка грамм 300. Натираю чесноком, солью и мне нра тмин и кориандр.
Там тоненькими длинными кусочками нарезано.
Попробуйте.
Это еще без всяких консервантов, и кусочек небольшой, не скадится на фигуре
Раньше - это когда, в 18 веке? :lol:
Очень даже ведомо это слово: sian läski. Просто сало они не едят, считают это подходящей едой только для птиц зимой.
Даже город такой в Финляндии есть - Salo :)
Солю сама
У shellman есть свинина, не помню как называется, там реально жир с прожилками мяса, илеально для сало. Еще и калл 300-400. И упаковка грамм 300. Натираю чесноком, солью и мне нра тмин и кориандр.
Там тоненькими длинными кусочками нарезано.
Попробуйте.
Это еще без всяких консервантов, и кусочек небольшой, не скадится на фигуре
Извините, но уже сил нет никаких. Вы хоть перечитываете то, что пишете? :xobmorok:
Jane1980
17-02-2022, 13:46
Svezheje salo v bolshih mjasnih magazinah prodajetsja
https://www.is.fi/ruokala/uutiset/art-2000001013531.html
Извините, но уже сил нет никаких. Вы хоть перечитываете то, что пишете? :xobmorok:— Оставь лучше голосовое сообщение.
— Пачиму ты нихочиш, штобы я тибе песал?
— Люблю твой голос.
[russian.fi, 2002-2014]