PDA

View Full Version : Рыбалка. Сезон 2015.

Страницы : [1] 2 3

KALAMIES
03-03-2015, 21:09
Велкам, терветулоа, добро пожаловать. :) :fish:

NB
03-03-2015, 21:13
Спасибо! Будем удить рыбу))) :xdrinkers

ptzmies
03-03-2015, 21:36
Будем! 8-го марта приглашают на рыбалку в Виролахти с призовым фондом 15 000 ойро.

KALAMIES
03-03-2015, 22:03
Будем! 8-го марта приглашают на рыбалку в Виролахти с призовым фондом 15 000 ойро.
Порви там всех.
НХНЧ!

Vadim Viipuri
03-03-2015, 22:10
1 приз -10 000
2 приз -2500
3 приз -500 евро

НО соревнования отменили :( ....
http://www.rajapilkki.fi/

ptzmies
04-03-2015, 08:59
1 приз -10 000
2 приз -2500
3 приз -500 евро

НО соревнования отменили :( ....
http://www.rajapilkki.fi/
Оставшиеся 2000 - на подарки девушкам-участницам были.
А ведь я пытал их насчет льда. Организаторы зуп давали, обещая 30 см и фотки машины, выезжающей на лёд, присовокупляли. Ну да ладно. Пусть останутся непорванными. В тишине на озере еще и лучше.

Den327
04-03-2015, 09:06
А вот, кто бы меня на корюшку пригласил? :coquet:
Я бы обдумал и возможно согласился... ;)

Mariangela
04-03-2015, 10:04
А не рановато?))

Den327
04-03-2015, 10:27
А не рановато?))
Так пока-а-а пригласят... :smoke:

End71
04-03-2015, 11:37
Неправильно, сначала у корешки спросить надо, а потом уже дальше :kiskalove

KiDr
04-03-2015, 13:58
всё попёрло:)

http://1drv.ms/1aLeei6

End71
04-03-2015, 14:13

Безголовая попалась? Наверно у соседей лишней оказалась, по течению и тебе в сетку
:smoke:

KiDr
04-03-2015, 15:09
Безголовая попалась? Наверно у соседей лишней оказалась, по течению и тебе в сетку
:смоке:
Поди ты выкинул:)

Сетку соврало течением, надо новую ставить:(

Dik2
04-03-2015, 15:24

Корюшка?

Дюже крупная.

End71
04-03-2015, 16:00
Корюшка?

Дюже крупная.
Минога безголовая

KiDr
04-03-2015, 16:07
Минога безголовая
тихоокеанская форель.

Dik2
04-03-2015, 16:14
тихоокеанская форель.

Фуу, костлявая.
Её только на воблу вялить.

NB
04-03-2015, 17:27
Фуу, костлявая.
Её только на воблу вялить.

На воблу вялить можно только воблу.)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0

Dik2
04-03-2015, 19:19
На воблу вялить можно только воблу.)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0

Вобла это разновидность плотвы, так что "вобла" это устойчивое слово для соленой вяленой рыбы.

Mariangela
04-03-2015, 19:42
Плотва это)) но если хотите- пусть будет меритаймень:)

ptzmies
04-03-2015, 22:55
Wow!!!
Вот что только что по фб приятель прислал:
Yritin soittaa sinulle , ruoholadessa tulee paljon meritaimen, sama kuin viimeinen kerta kun me olimme.
Срочно за лупой все! Попёр.

ay)
04-03-2015, 23:00
Wow!!!
Yritin soittaa sinulle , ruoholadessa tulee paljon meritaimen, sama kuin viimeinen kerta kun me olimme.
У тебя приятель не финн что ли? :)
Да, это ты, кстати, вовремя напомнил - пора разрешение уже делать а то скоро сезон.

ptzmies
04-03-2015, 23:17
У тебя приятель не финн что ли? :)
Да, это ты, кстати, вовремя напомнил - пора разрешение уже делать а то скоро сезон.
Ну да, финский ему еще подтянуть надо. Но я его понимаю. :gy:

Wisper
04-03-2015, 23:18
так что "вобла" это устойчивое слово для соленой вяленой рыбы.

А Лещ, щука, сом, чехонь, рыбец, толстолобик, синец, белорыбица-тоже "вобла"? Сколько нового узнаешь каждый день.:)

ay)
04-03-2015, 23:31
Ну да, финский ему еще подтянуть надо. Но я его понимаю. :gy:
Когда рыба пошла можно всё простить ;)

Там, кстати, есть где лодку спустить? Посмотри когда пойдешь - расстаяло или нет. С берега я там не хочу ловить, но зато приметил парочку хороших отмелей ;)

ptzmies
05-03-2015, 20:52
Когда рыба пошла можно всё простить ;)

Там, кстати, есть где лодку спустить? Посмотри когда пойдешь - расстаяло или нет. С берега я там не хочу ловить, но зато приметил парочку хороших отмелей ;)
Облицензился. Лапинлахти открыт только со стороны психушки и моста. Народ ловит с берега. Единственный спуск - там, где воднолыжники - ещё во льду. За полчаса наблюдений было словлено два таймешка зачетных, на муйкку и колебалку.

Микка К.
05-03-2015, 21:37
Wow!!!

Облицензился. Лапинлахти открыт только со стороны психушки и моста. Народ ловит с берега. Единственный спуск - там, где воднолыжники - ещё во льду. За полчаса наблюдений было словлено два таймешка зачетных, на муйкку и колебалку.

Напиши подробнее,что за успехи были на рыбалке в последний раз?
Очень интересно-март месяц и лосось попёр.
Где?На что?Нужна ли отдельная лицензия?
Если будут фото и вовсе красиво получится :)

Я пока в отпуске,может тоже съездил бы попробовать на удачу

engineman
05-03-2015, 21:40
на муйкку
Стало любопытно . Это на донку с подсадкой ряпушки ?

Dik2
05-03-2015, 21:48
Стало любопытно . Это на донку с подсадкой ряпушки ?

И вдогонку, где ряпушку брали?

В магазине?

ptzmies
05-03-2015, 22:18
Я сегодня только посмотреть ездил. Отдельной лицензии не надо.
Не на донку - поплавок с рыбкой из магазина. Я тоже спрашивал.
Он поверху ходит. Прыгает, зараза, дразнится.
Скоро мелочь в речку пойдет, за ней и всё остальное.
На выходные обещают дождик выключить, попробую съездить. Фотоотчитаюсь. ;)

Микка К.
06-03-2015, 04:47

Так,а где конкретно ловят-то?
Так что бы с берега,тем,у кого лодки нет :)
И на "колебалку" я так понимаю,что это спиннингом?
На карте можешь ссылку дать?

ptzmies
06-03-2015, 11:54
Ближайшая парковка - во дворе фитклуба, Energiakatu 6, Helsinki

Dik2
06-03-2015, 13:15
Ближайшая парковка - во дворе фитклуба, Energiakatu 6, Helsinki

Она-же платная?

ptzmies
06-03-2015, 13:38
Она-же платная?
С южной стороны - нет.

Wisper
06-03-2015, 16:05

Не совсем понял, на какую снасть? Если колебалка, то понятно, что спининг, а еще что? Простая поплавочная удочка? Сенкс.:)

ptzmies
06-03-2015, 17:54
Не совсем понял, на какую снасть? Если колебалка, то понятно, что спининг, а еще что? Простая поплавочная удочка? Сенкс.:)
Знаменитый финский поплавок с кулак и дохлая рыба вместо червя. Швыряют со всей дури и сидят, курят. В этом случае нужна лупа, патамушта катушка присутствует. )))

Vnik
06-03-2015, 18:19
Знаменитый финский поплавок с кулак и дохлая рыба вместо червя. Швыряют со всей дури и сидят, курят. В этом случае нужна лупа, патамушта катушка присутствует. )))
Так вроде, по новым правилам на поплавочную удочку теперь и с катушкой лупу не надо.

Dik2
06-03-2015, 18:23

Это который свободно ходящий поплавок?

У нас на берегу периодически так вьетнамцы ловят на живца.

И не лупа, а бинокль;)

Vadim Viipuri
06-03-2015, 18:29
Так вроде, по новым правилам на поплавочную удочку теперь и с катушкой лупу не надо.
Про новые правила можно подробнее?....

ptzmies
06-03-2015, 18:29
Новость. Вроде всегда было: есть катушка - нужна лупа, нет катушки - лови на здоровье. А донки тогда как классифицировать? Там ведь ещё и ограничение по количеству снастей в воде. Пойду погуглю.

Vnik
06-03-2015, 18:34
Про новые правила можно подробнее?....
Гугль. Что я, Вам искать буду? Помню, что Микка вроде тут на форуме месяца четыре назад и выкладывал. Там еще про общую лупу, то есть не будет отдельно государственной и областной лупы. 34 Евро в год помнится.

ptzmies
06-03-2015, 18:40
Гугль. Что я, Вам искать буду? Помню, что Микка вроде тут на форуме месяца четыре назад и выкладывал. Там еще про общую лупу, то есть не будет отдельно государственной и областной лупы. 34 Евро в год помнится.
Я вчера за 13 е купил. Наверное, у меня глаза добрые :)
пс : ну и плюс хойтамаксу, конечно.

KALAMIES
06-03-2015, 18:47
Насколько я знаю, новый Закон ещё не прошёл до конца прения в Эдускунта и не принят, это касается и общей лицензии на рыбалку, не привязанной по адм./обл. частям Фи. Ожидается через год, в 2016...

KALAMIES
06-03-2015, 18:50
Ты внятно ))))) объясни, чего ты купил и на сколько.
*У меня глаза ещё добрее, но иногда суживаются. После вечернего пива, накануне.

Vnik
06-03-2015, 18:53
Ну а тут, было написано, государственная и хойтомаксу вместе по всей Финляндии 34 на год. Или чуть дешевле, не помню. Я по ссылке той сходил, и про кутушку на удочке там и прочитал. В памяти запомнилось про катушку. А вот в силе уже или только собираются в силу этот закон принимать - тоже не помню. Потому и спросил, думал уж рыбаки - удочники то знают. Сам то я не удочник, так как-то фиолетово, все равно все лупы надо покупать. Ну это к концу апреля только, когда щука на острогу пойдет.

Vnik
06-03-2015, 18:55
Насколько я знаю, новый Закон ещё не прошёл до конца прения в Эдускунта и не принят, это касается и общей лицензии на рыбалку, не привязанной по адм./обл. частям Фи. Ожидается через год, в 2016...
Ну вот, пришел настоящий Каламиес и все разъяснил :)

ptzmies
06-03-2015, 19:04
Ты внятно ))))) объясни, чего ты купил и на сколько.
*У меня глаза ещё добрее, но иногда суживаются. После вечернего пива, накануне.
Годовая. Городская. От Ханасаари до Кархусаари. Береговая линия по прямой ровно 30 км. Достаточно. В другие интересные места доп. лицензии всё равно покупать нужно.

KALAMIES
06-03-2015, 19:22
Годовая. Городская. От Ханасаари до Кархусаари. Береговая линия по прямой ровно 30 км. Достаточно. В другие интересные места доп. лицензии всё равно покупать нужно.
У вас там хер поймёшь. У нас в Турку и округа вся (Лянсисуомен ляяни) была прим. 25 е./год. Плюс хойтомаксу прим. столько же. Получалось полтос +палвелумаксу 3 евро. В R киоски, с распечаткой и ламинированием/пакетиком.

Vnik
06-03-2015, 19:51
У вас там хер поймёшь. У нас в Турку и округа вся (Лянсисуомен ляяни) была прим. 25 е./год. Плюс хойтомаксу прим. столько же. Получалось полтос +палвелумаксу 3 евро. В R киоски, с распечаткой и ламинированием/пакетиком.
Вот нихрена никогда не мог в этих лупах разобраться. Объясните мне. Я ловлю в водах, где являюсь омистая. Ну такое коллективное владение озера всех живущих и дачников на этом озере. Плачу государственную лицензию значит, сколько там она, 20 Евро что-ли? И плачу в своей кунте по 3 Евро на один спиннинг, то есть 9 Евро на три. И по три Евро еще на каждую сетку. 5 сеток - 15 Евро. И больше ничего не плачу. Никакие ляянилупы в Р-киосках не плачу. Вот эти евры за спиннинги и сетки и есть хойтомаксу? Как мне сказали, да, это и есть хойтомаксу для омистая.

Vadim Viipuri
06-03-2015, 20:13
Весьма некорректно,за язык никто не тянул...

KALAMIES
06-03-2015, 20:25
Вот нихрена никогда не мог в этих лупах разобраться. Объясните мне. Я ловлю в водах, где являюсь омистая. Ну такое коллективное владение озера всех живущих и дачников на этом озере. Плачу государственную лицензию значит, сколько там она, 20 Евро что-ли? И плачу в своей кунте по 3 Евро на один спиннинг, то есть 9 Евро на три. И по три Евро еще на каждую сетку. 5 сеток - 15 Евро. И больше ничего не плачу. Никакие ляянилупы в Р-киосках не плачу. Вот эти евры за спиннинги и сетки и есть хойтомаксу? Как мне сказали, да, это и есть хойтомаксу для омистая.
Vnik дружище, уверен что хойтомаксу прим. одинаков для всех. Другое дело - чем и как ловишь. Если только сеткой - идёшь и берёшь свою сеточную лупу. Всё. т.е. хойтомаксу + верккомаксу.
На выхах узнаю у Макиавели (Ювяскюля) и напишу здесь.

Dik2
06-03-2015, 20:30

А обещали с этого НГ.
Хады, бюрократы.

Vnik
06-03-2015, 20:39
Весьма некорректно,за язык никто не тянул...
Прошу прощения, конечно, Но вопрос тоже прозвучал некорректно. Так только непримиримые оппоненты в срачах спрашивают. Вы бы еще "А ссылочку можно?"

Vnik
06-03-2015, 20:51
Vnik дружище, уверен что хойтомаксу прим. одинаков для всех. Другое дело - чем и как ловишь. Если только сеткой - идёшь и берёшь свою сеточную лупу. Всё. т.е. хойтомаксу + верккомаксу.
На выхах узнаю у Макиавели (Ювяскюля) и напишу здесь.
Ну вот да. Никакую общую ляянилупу я не плачу, а конкретно на количество снастей.

ptzmies
06-03-2015, 20:53
Ну а тут, было написано, государственная и хойтомаксу вместе по всей Финляндии 34 на год. Или чуть дешевле, не помню.
Было бы здорово. Хочешь - в Сало сгонял, хочешь - в Саво. На север опять же. И не тратить время на поиски кунтовских разрешителей. А то "А я вас не нашел" не всегда прокатывает.

Vnik
06-03-2015, 21:09
Было бы здорово. Хочешь - в Сало сгонял, хочешь - в Саво. На север опять же. И не тратить время на поиски кунтовских разрешителей. А то "А я вас не нашел" не всегда прокатывает.
Но вот только не понятно, а как в водах, где ими владеет какая-нибдь местная осакаскунта, типа нашей? Сейчас, даже купив местную ляянилупу, ты можешь у нас дорОжить только с одним спиннингом, а если хочешь с несколькими, то надо покупать еще разрешение и у этой местной осакаскунты, которая может его и не дать. А таких водоемов очень много, где почти вся вода коллективно принадлежит местным. А про сети с катисками и разговора нет - нужно местное разрешение.

ptzmies
06-03-2015, 21:35
Но вот только не понятно, а как в водах, где ими владеет какая-нибдь местная осакаскунта, типа нашей? Сейчас, даже купив местную ляянилупу, ты можешь у нас дорОжить только с одним спиннингом, а если хочешь с несколькими, то надо покупать еще разрешение и у этой местной осакаскунты, которая может его и не дать. А таких водоемов очень много, где почти вся вода коллективно принадлежит местным. А про сети с катисками и разговора нет - нужно местное разрешение.
Так вроде всем гостям в кунтовской конторе разрешения нужно брать.
Дать-то она даст, да гдеж её найтить ))) Иной раз приедешь на берег, а контора на другой стороне.
И не факт, что там кто-нибудь есть. Одни телефоны на стене.

Vnik
06-03-2015, 21:48
Так вроде всем гостям в кунтовской конторе разрешения нужно брать.
Дать-то она даст, да гдеж её найтить ))) Иной раз приедешь на берег, а контора на другой стороне.
И не факт, что там кто-нибудь есть. Одни телефоны на стене.
Не, с одним спиннингом вроде не надо.
http://kalastusluvat.kalapaikka.net/tarvittavat-kalastusluvat/ika-18-64-vuotta-uistelu/
вон кликни там в таблице
Uistelu yhdellä vavalla тут не надо, только ляянилупу. Этих ляянилуп только четыре разных: север, юг, восток и запад.
Uistelu usealla vavalla а тут надо. И вот да, в каждой кунте.

Княжна
06-03-2015, 22:02
Уважаемые рыбаки-знатоки!
У меня к вам просьба, совмещённая с предложением.
Уже четвёртый год я лелею мечту половить сачком корюшку. Мне в 2011 году так красочно расписали процесс, что я до сих пор каждую весну пытаюсь попасть на это действо, да не получается.
Если кто-то соберётся (полагаю, сезон начинается в апреле?), возьмите меня на хвост, а? С меня пиво.

Suhov
06-03-2015, 22:13
Уже четвёртый год я лелею мечту половить сачком корюшку. Мне в 2011 году так красочно расписали процесс, что я до сих пор каждую весну пытаюсь попасть на это действо, да не получается.
Если кто-то соберётся (полагаю, сезон начинается в апреле?), возьмите меня на хвост, а? С меня пиво.

Занято! В смысле, предложение сделано ) Далее всё зависит от Княжны.

ptzmies
07-03-2015, 20:31
Ой, не царское это дело, Ваше Сиятельство, тяжкое и не девчачье совсем.

Ну да ладно - теперь Сухов за всё в ответе. :)

Mariangela
07-03-2015, 20:38
Еще влезу с не очень женским вопросом. Можно ли самой научиться нахлысту? Или все-таки на курсы имеет смысл сходить? Мечта есть такая..

Княжна
07-03-2015, 20:46
Ой, не царское это дело, Ваше Сиятельство, тяжкое и не девчачье совсем.
Ну да ладно - теперь Сухов за всё в ответе. :)
Хм.. а мне о ловле корюшки восторженно рассказывали как раз дамы, причём находящиеся далеко не в самом расцвете сил. То есть, как я поняла, физически это было не слишком тяжело...

Mariangela
07-03-2015, 20:48
Хм.. а мне о ловле корюшки восторженно рассказывали как раз дамы, причём находящиеся далеко не в самом расцвете сил. То есть, как я поняла, физически это было не слишком тяжело...
Может не корюшки, а салаки? Тупое занятие, но эффективное))

ptzmies
07-03-2015, 21:02
Еще влезу с не очень женским вопросом. Можно ли самой научиться нахлысту? Или все-таки на курсы имеет смысл сходить? Мечта есть такая..
Хорошая мечта. Когда-то в 90-х я рассказывал жене, как хороша штекерная и нахлыстовая рыбалка и как мне вот ну позарез нужно всё это купить. Она улыбнулась: "Ничего не поняла, кроме того, что это стоит 11 000 USD. Если что-нибудь из перечисленного появится у нас дома, я с тобой разведусь." :)
По нахлысту на форуме приоритет у Ау. Ну и на курсы походить надо. Хотя - в ютубе полно видео.
Обойдёшься без курсов. Но в Матинкюля я объявления видел, точно. Удачи, Л.!
:fish:

Mariangela
07-03-2015, 21:08
Хорошая мечта. Когда-то в 90-х я рассказывал жене, как хороша штекерная и нахлыстовая рыбалка и как мне вот ну позарез нужно всё это купить. Она улыбнулась: "Ничего не поняла, кроме того, что это стоит 11 000 USD. Если что-нибудь из перечисленного появится у нас дома, я с тобой разведусь." :)
По нахлысту на форуме приоритет у Ау. Ну и на курсы походить надо. Хотя - в ютубе полно видео.
Обойдёшься без курсов. Но в Матинкюля я объявления видел, точно. Удачи, Л.!
:fish:
Спасибо! и за ответ тоже:)
очень хочу...я видео смотрю-все так легко)) в прошлом году на Тено были, как мне понравилось. Тупо мушку спускали по течению, ничего...а рядом люди поросят по 5 кг ловили.

ptzmies
07-03-2015, 21:39
Я сегодня открыл сезон двумя полуметровыми таймешками. Отпустил. Замёрз. Нашёл бесплатную парковку в двух шагах. Угробил об камень (позади) любимый воблер. Ну оченно холодно. Ждём солнышка.

Княжна
07-03-2015, 21:44
Именно корюшки. Ловили сачками. :)

Dik2
07-03-2015, 22:10

А ты готова за хороший сачок заплатить 30-60€?;)

Dik2
07-03-2015, 22:12

Нет, корюшку.

Салаку не видел, чтоб сачками ловили.

Mariangela
07-03-2015, 22:17
Нет, корюшку.

Салаку не видел, чтоб сачками ловили.
Я тоже не видела. Ловила салаку один раз, минут на 15 хватило...

Dik2
07-03-2015, 22:22
Я сегодня открыл сезон двумя полуметровыми таймешками. Отпустил. Замёрз. Нашёл бесплатную парковку в двух шагах. Угробил об камень (позади) любимый воблер. Ну оченно холодно. Ждём солнышка.

Молодец!
Голодные подростки видно;)

Мы тоже ходили по берегу и думали не пора-ли открыть сезон, но даже спиной к ветру задубели, решили что червей нет и не надо.:)

Mariangela
07-03-2015, 22:22
Именно корюшки. Ловили сачками. :)
Не морозь себя... я мужа все время отговариваю))
Оно тебе надо?http://youtu.be/fbr5EGX9rgQ

Княжна
07-03-2015, 22:28
А ты готова за хороший сачок заплатить 30-60€?;)
На складе у меня валялись какие-то рыболовные снасти, в том числе разнокалиберные сачки. Какие требования к сачку для корюшки?

engineman
07-03-2015, 22:29
Ловил у психушки ? Сегодня прогуливался там около 13.00 . Открытую воду видел только возле неё . Рыбаков не видел .

KiDr
07-03-2015, 22:31
На складе у меня валялись какие-то рыболовные снасти, в том числе разнокалиберные сачки. Какие требования к сачку для корюшки?
Он должен быть розовый с ряшечками!

Княжна
07-03-2015, 22:32
Не морозь себя... я мужа все время отговариваю))
О! Мне одного такого сачка вполне достаточно для счастья будет :). И греться бегом :).

ay)
07-03-2015, 22:32
Спасибо! и за ответ тоже:)
очень хочу...я видео смотрю-все так легко)) в прошлом году на Тено были, как мне понравилось. Тупо мушку спускали по течению, ничего...а рядом люди поросят по 5 кг ловили.
Я учился по видео и по форумам нахлыстовиков. С профессионалом конечно быстрее бы вышло, но научиться самому тоже можно. На самом деле не такой уж и сложный процесс, главное - упорство и время. Кому-то быстрее дается, кому медленнее. Но что точно могу сказать, что до уровня уверенно чувствовать себя на Тено надо пару сезонов с одноручником 5-7 класса сначала потренироваться, поставить технику, выучить забросы. Потом можно и на двуручник переходить, и когда появится уверенность, то можно и на Тено. Потомучто рыбалка должна приносить удовольствие а не огорчение от того, что и у тебя не получается и другим мешаешь только. ;)

Княжна
07-03-2015, 22:33
Он должен быть розовый с ряшечками!
С рюшечками? Пришью!

KiDr
07-03-2015, 22:35
С рюшечками? Пришью!
Да да именно, прости опечатался. И обязательно надень бикини, рыбы это любят.

ptzmies
07-03-2015, 22:39
Ловил у психушки ? Сегодня прогуливался там около 13.00 . Открытую воду видел только возле неё . Рыбаков не видел .
Там и ловил. Где-то с 15 до 18-ти. Сосед на донки (черви) словил двух вполне упитанных сигов и форельку. Форельку отпустил, поглядев на меня, см так 40 была. Красиваяяяя!

engineman
07-03-2015, 22:55
Ок . Спасибо за инфу ! На завтра опять ветрище обещают . Может в понедельник попробую .
На Лауттасаари много нахлыстовиков , на Ханасаари доночники тусят . Результатов не знаю .

ptzmies
07-03-2015, 23:07
Ок . Спасибо за инфу ! На завтра опять ветрище обещают . Может в понедельник попробую .
На Лауттасаари много нахлыстовиков , на Ханасаари доночники тусят . Результатов не знаю .
А что там знать? На Лауттасаари сейчас сдует в залив нафиг, на Ханасаари ждут выпуска форели килограммовой, засранцы. Они её прям сподмашины пытаются словить сачками.

Mariangela
08-03-2015, 08:43
Я учился по видео и по форумам нахлыстовиков. С профессионалом конечно быстрее бы вышло, но научиться самому тоже можно. На самом деле не такой уж и сложный процесс, главное - упорство и время. Кому-то быстрее дается, кому медленнее. Но что точно могу сказать, что до уровня уверенно чувствовать себя на Тено надо пару сезонов с одноручником 5-7 класса сначала потренироваться, поставить технику, выучить забросы. Потом можно и на двуручник переходить, и когда появится уверенность, то можно и на Тено. Потомучто рыбалка должна приносить удовольствие а не огорчение от того, что и у тебя не получается и другим мешаешь только. ;)
Спасибо за ответ!
Информации сейчас много, попробую сначала сама, я не очень всякие курсы люблю, когда по часам, трудно выкроить именно это свободное время.
На Тоно-да... Как у них это легко получалось. Был дед на лодке с норвежской стороны, он сначала на середине кидал, буквально десяток раз и клевало...потом греб к берегу и уже оттуда вытаскивал, выматывая рыбеху. Но судя по всему он уже родился нахлыстовиком ))
А как думаешь, покупать надо сразу приличное удилище или ограничиться простеньким?

ay)
08-03-2015, 11:38
Спасибо за ответ!
Информации сейчас много, попробую сначала сама, я не очень всякие курсы люблю, когда по часам, трудно выкроить именно это свободное время.
На Тоно-да... Как у них это легко получалось. Был дед на лодке с норвежской стороны, он сначала на середине кидал, буквально десяток раз и клевало...потом греб к берегу и уже оттуда вытаскивал, выматывая рыбеху. Но судя по всему он уже родился нахлыстовиком ))
А как думаешь, покупать надо сразу приличное удилище или ограничиться простеньким?
Нахлыстовиками не рождаются, ими становятся - каждый в свое время. В Европе это распространенный вид рыбалки, зачастую опыт передается от поколения к поколению. В Чехии, Англии, Норвегии это уже старая популярная традиция, дети часто перенимают опыт от дедов и отцов. В СССР в большом масштабе нахлыста как такового не было, если не считать отдельные регионы северной полосы. Я сам вырос на Волге, но в наших краях никто не ловил нахлыстом. Поэтому азы пришлось постигать уже здесь. Но это никогда не поздно! Советую ;)

Я бы не советовал брать дешевые наборы для нахлыста. Учиться надо на хорошей снасти. Тут скорее зависит от бюджета. Сколько ты готова потратить? Самым дешевым начальным вариантом считаю набор Greys 5-7 класса, можно купить за 80-100 евро. Сам с него начинал, и пользуюсь им иногда до сих пор, хотя в арсенале есть удочки в 5 раз дороже, у которых один только поводок стоит так же :)

Mariangela
08-03-2015, 15:07
Нахлыстовиками не рождаются, ими становятся - каждый в свое время. В Европе это распространенный вид рыбалки, зачастую опыт передается от поколения к поколению. В Чехии, Англии, Норвегии это уже старая популярная традиция, дети часто перенимают опыт от дедов и отцов. В СССР в большом масштабе нахлыста как такового не было, если не считать отдельные регионы северной полосы. Я сам вырос на Волге, но в наших краях никто не ловил нахлыстом. Поэтому азы пришлось постигать уже здесь. Но это никогда не поздно! Советую ;)

Я бы не советовал брать дешевые наборы для нахлыста. Учиться надо на хорошей снасти. Тут скорее зависит от бюджета. Сколько ты готова потратить? Самым дешевым начальным вариантом считаю набор Greys 5-7 класса, можно купить за 80-100 евро. Сам с него начинал, и пользуюсь им иногда до сих пор, хотя в арсенале есть удочки в 5 раз дороже, у которых один только поводок стоит так же :)
Хочу и научусь! :)
Я с детства рыбу люблю ловить, у меня отец-геолог, я с ним и в поле летом ездила и на рыбалку в дикие места на север . Но нахлестом он не ловил, только на спиннинг. И хариусов и лососей. Но тогда, скорее всего, было столько рыбы, что ловилось проще. Ездили по выходным ловить форель, помню , что почему-то клевало всегда))
По поводу бюджета- я так и прикидывала, что евро до 150 на удилище -без проблем. Но так же надо еще шнуры-поводки и мушки... Меня немного пугает сборка, очень трудно?
С другой стороны- наверно, я еще пока не в маразме, должна разобраться...:)

Wisper
08-03-2015, 15:17
А кто то уже был на озерах, сошел лед или еще нет? Щас щука должна просто сама в лодку за блесной прыгать. Уж очень икры хочется.:):)

ptzmies
08-03-2015, 15:23
В Хесе есть ежегодная ярмарка нахлыстовиков. На берегу, с бесплатным мастер-классом. В мае, вроде. Узнаю точнее - напишу. Она на выходные всегда, так что приезжайте семьёй и обрящете.

И да - с праздником, девочки !!! :rrose:

Mariangela
08-03-2015, 15:25
А кто то уже был на озерах, сошел лед или еще нет? Щас щука должна просто сама в лодку за блесной прыгать. Уж очень икры хочется.:):)
В Киркконумми вчера лед был. См 25:)

Mariangela
08-03-2015, 15:26
В Хесе есть ежегодная ярмарка нахлыстовиков. На берегу, с бесплатным мастер-классом. В мае, вроде. Узнаю точнее - напишу. Она на выходные всегда, так что приезжайте семьёй и обрящете.

И да - с праздником, девочки !!! :rrose:
Спасибо! :vjaz: :)

ptzmies
08-03-2015, 15:28
На прошлые выходные на озере ещё гонял по льду на мотособаке. Окунь с локоть.
За собаку чуть не оштрафовали. На лодке у меня электромотор, про запрет на снегоходы я знал, а про собакина нет (((

ay)
08-03-2015, 15:29
Хочу и научусь! :)
Я с детства рыбу люблю ловить, у меня отец-геолог, я с ним и в поле летом ездила и на рыбалку в дикие места на север . Но нахлестом он не ловил, только на спиннинг. И хариусов и лососей. Но тогда, скорее всего, было столько рыбы, что ловилось проще. Ездили по выходным ловить форель, помню , что почему-то клевало всегда))
По поводу бюджета- я так и прикидывала, что евро до 150 на удилище -без проблем. Но так же надо еще шнуры-поводки и мушки... Меня немного пугает сборка, очень трудно?
С другой стороны- наверно, я еще пока не в маразме, должна разобраться...:)
Значит должна быстро справиться ;)
Если покупать набором, то там оснастка уже сделана, не надо мучаться с привязыванием бэкинга и лидера к шнуру. Но на самом деле в оснастке можно использовать только два вида узлов, которые не такие и сложные. Если будешь брать не набором, а по отдельности, то можно собрать довольно экономичный вариант: сделать упор на хорошей палке и шнуре (палка 150-200 и шнур 50-70), а на катушке и лидерах можно сэкономить. Качество катушки на технике заброса не отражается ;) Лидер можно готовый за 5 евро купить, а потом и вовсе самому собирать из кусков.

ptzmies
08-03-2015, 15:30
В Киркконумми вчера лед был. См 25:)
Вот! Там я и ловлю!

ptzmies
08-03-2015, 15:39
Спасибо! :vjaz: :)
Возле Kamppi есть магазин Taimeeni. Ребята подберут и построят снасть в соответствии с опытом и бюджетом. А если улыбнёшься - при тебе свяжут пару-тройку авторских мух в виде бонуса. :)

ay)
08-03-2015, 15:44
Возле Kamppi есть магазин Taimeeni. Ребята подберут и построят снасть в соответствии с опытом и бюджетом. А если улыбнёшься - при тебе свяжут пару-тройку авторских мух в виде бонуса. :)
Можно и так конечно. А можно лучше и дешевле заказать из Англии ;)
Например здесь:
www.garryevans.co.uk

ptzmies
08-03-2015, 15:47
Можно и так конечно. А можно лучше и дешевле заказать из Англии ;)
Например здесь:
www.garryevans.co.uk
Совершенно согласен. Ценники там ещё те. Пусть ярмарки дождётся и определится.

KALAMIES
08-03-2015, 15:50
Дружище, "там" вполне ещё можно на льду на жерлички ловить. :) Прям в камышах у берега.;)

Mariangela
08-03-2015, 15:52
Ага, там я поводок за 100 и куплю...))) мой муж там джиголовки покупал... По цене блесен

Suhov
08-03-2015, 16:02
В июне в Хельсинки обычно проходит рыболовная выставка, на которой за сущие копейки можно купить очень неплохие снасти. Рекомендую.

KALAMIES
08-03-2015, 16:05
Ага, там я поводок за 100 и куплю...))) мой муж там джиголовки покупал... По цене блесен
Посмотри нахлыстовые комплекты б/у, на том же тори.фи. Для начала сходи в рекомендованный ниже магазин и пообщайся, там поймёшь что тебе примерно нужно и сколько реально стоит. А б/у потом можно очень недорого взять, причём полностью оснащённую снасть. Не спеши. :)

Suhov
08-03-2015, 16:07
В июне в Хельсинки обычно проходит рыболовная выставка, на которой за сущие копейки можно купить очень неплохие снасти. Рекомендую.

нет, вру. Посмотрел, выставка сегодня заканчивает работу.

OutdoorExpo 2015

6.-8.3.2015
kalastus, metsästys, retki

Mariangela
08-03-2015, 16:13
Посмотри нахлыстовые комплекты б/у, на том же тори.фи. Для начала сходи в рекомендованный ниже магазин и пообщайся, там поймёшь что тебе примерно нужно и сколько реально стоит. А б/у потом можно очень недорого взять, причём полностью оснащённую снасть. Не спеши. :)
Не спешу, уже год зрею))

ay)
08-03-2015, 16:16
Как вариант, можно и б/у посмотреть тоже. Но нужно быть очень внимательным: для нахлыста даже небольшой скол или трещинка очень критичны. Палку нужно будет осмотреть буквально по сантиметру.
Из магазинов в столичном регионе могу посоветовать Ruoto, находится в Викки. Цены там тоже большие, но там можно поговорить с продавцом и они идут на встречу и с ними можно потестить палку на улице: там есть отличное поле с дикими гусями рядом ;) Если повезет, то и гуся поймать можно :gy:

Mariangela
08-03-2015, 16:59
Как вариант, можно и б/у посмотреть тоже. Но нужно быть очень внимательным: для нахлыста даже небольшой скол или трещинка очень критичны. Палку нужно будет осмотреть буквально по сантиметру.
Из магазинов в столичном регионе могу посоветовать Ruoto, находится в Викки. Цены там тоже большие, но там можно поговорить с продавцом и они идут на встречу и с ними можно потестить палку на улице: там есть отличное поле с дикими гусями рядом ;) Если повезет, то и гуся поймать можно :gy:
Не, старое не буду. Я посмотрела английскую ссылку, там же нет таможни?

ay)
08-03-2015, 17:32
Не, старое не буду. Я посмотрела английскую ссылку, там же нет таможни?
Нет, таможни там нет, в этом вся фишка ;)
Чего присмотрела?

Mariangela
08-03-2015, 17:40
Нет, таможни там нет, в этом вся фишка ;)
Чего присмотрела?
Сейчас не посмотреть, сдох айпад, я с телефона)) там набор 199£, скидка что-то типа 118£.. Прямо сначала листала и нашла.
Ps. http://www.garryevans.co.uk/greys-gr50-stillwater-outfit---save-118-11504-p.asp
Что скажешь?

ay)
08-03-2015, 18:19
Сейчас не посмотреть, сдох айпад, я с телефона)) там набор 199£, скидка что-то типа 118£.. Прямо сначала листала и нашла.
Ps. http://www.garryevans.co.uk/greys-gr50-stillwater-outfit---save-118-11504-p.asp
Что скажешь?
Это для стоячей воды и там 7ой класс только. Смотри 5ый класс, 9-футовую - это классика, на которой всем рекомендуют учиться. Например:
http://www.garryevans.co.uk/greys-gr50-river-outfit---save-60-9345-p.asp

Mariangela
08-03-2015, 18:28
Это для стоячей воды и там 7ой класс только. Смотри 5ый класс, 9-футовую - это классика, на которой всем рекомендуют учиться. Например:
http://www.garryevans.co.uk/greys-gr50-river-outfit---save-60-9345-p.asp
Ну вот, а для меня они все одинаковые (((

KALAMIES
08-03-2015, 18:34
Ну вот, а для меня они все одинаковые (((
По этому нужно чёткое понимание, куда и зачем (условия задачи). Сначала вживую подержать в руках. Представить, что махать хотя бы пару часов. Потом полдня. Затем - день. ))))
Потом покупать.

Mariangela
08-03-2015, 19:34
По этому нужно чёткое понимание, куда и зачем (условия задачи). Сначала вживую подержать в руках. Представить, что махать хотя бы пару часов. Потом полдня. Затем - день. ))))
Потом покупать.
Так сегодня четверть дня убила на прочтение и просмотр.. Мой сказал, что одобряет и готов легко!:) надо покупать что-то универсальное и хорошее, понимаю, что идиотизм покупать дорогое, но и дешевое покупать не хочется, чтобы не выкинуть сразу, как барахло.

Тренироваться с носа катера удобно?

ay)
08-03-2015, 19:52
Так сегодня четверть дня убила на прочтение и просмотр.. Мой сказал, что одобряет и готов легко!:) надо покупать что-то универсальное и хорошее, понимаю, что идиотизм покупать дорогое, но и дешевое покупать не хочется, чтобы не выкинуть сразу, как барахло.

Тренироваться с носа катера удобно?
С носа катера удобно конечно. Главное - водителю катера шапку одеть и очки ;)

Но вообще самое удобное для начала - это лужайка где-нибудь в парке. Если цель выучить заброс а не поймать рыбу, то лужайка вполне подходит.

Лучше всего конечно на речке, но для этого вэйдерсы нужны. Но их всё-равно придется покупать - без них никуда.

Suhov
08-03-2015, 20:12
Главное - водителю катера шапку одеть и очки.
http://foto.russian.fi/forum/3453.jpg

Mariangela
08-03-2015, 20:29
С носа катера удобно конечно. Главное - водителю катера шапку одеть и очки ;)

Но вообще самое удобное для начала - это лужайка где-нибудь в парке. Если цель выучить заброс а не поймать рыбу, то лужайка вполне подходит.

Лучше всего конечно на речке, но для этого вэйдерсы нужны. Но их всё-равно придется покупать - без них никуда.
У нас крыша есть, её бы не порвать))
Я читала и смотрела, что в поле советуют..у нас рядом стадион, самое то.
Мне пришлось погуглить, чтобы узнать что есть вэйдерсы))
До них мы еще дойдем...
А по твоему опыту... Реально- ловить интереснее? красиво-да, эффективно...но я не могу оценить эту ловлю на своих ощущениях, поскольку никогда не пробовала.
Я обычно на спиннинг ловлю и люблю простую удочку или донку для медитации.

ay)
08-03-2015, 21:18
У нас крыша есть, её бы не порвать))
Я читала и смотрела, что в поле советуют..у нас рядом стадион, самое то.
Мне пришлось погуглить, чтобы узнать что есть вэйдерсы))
До них мы еще дойдем...
А по твоему опыту... Реально- ловить интереснее? красиво-да, эффективно...но я не могу оценить эту ловлю на своих ощущениях, поскольку никогда не пробовала.
Я обычно на спиннинг ловлю и люблю простую удочку или донку для медитации.
Насчет эффективнее я бы поспорил - не всегда и не во всех случаях нахлыст эффективен.
Эстетично и более азартно - да. Ловить интереснее. С нахлыстом в руках как-то больше сливаешься с природой. Ну и это незабываемые ощущения когда на рассвете в тумане стоишь на середине реки и чувствуешь ногами течение, и иногда даже поднимающихся вверх рыб. Тишина, только перекаты воды, свист птиц и легкий свист шнура. И никакого треска катушки и шлепанья воблера. Хотя я спинниг тоже люблю и уважаю, но с нахлыстом - это совершенно другой вид отдыха. А если повезет и будет рыба, то момент поклевки и вываживание - ничто не сравнится.

ptzmies
08-03-2015, 21:20
Насчет эффективнее я бы поспорил - не всегда и не во всех случаях нахлыст эффективен.
Эстетично и более азартно - да. Ловить интереснее. С нахлыстом в руках как-то больше сливаешься с природой. Ну и это незабываемые ощущения когда на рассвете в тумане стоишь на середине реки и чувствуешь ногами течение, и иногда даже поднимающихся вверх рыб. Тишина, только перекаты воды, свист птиц и легкий свист шнура. И никакого треска катушки и шлепанья воблера. Хотя я спинниг тоже люблю и уважаю, но с нахлыстом - это совершенно другой вид отдыха. А если повезет и будет рыба, то момент поклевки и вываживание - ничто не сравнится.
Эффектнее, наверное....

NB
08-03-2015, 22:41

Так нужно организовать встречу фуромчан корюшколовов , с пивом корющкой и природой , весело с песнями эту корюху на ловить и с песнями в холодос оттащить .)))

olegkio
10-03-2015, 07:58
а когда в Финляндии начинается вечення ловля судака?
Можна уже начинать охоту или в конце марта-начало апреля?

Mariangela
10-03-2015, 14:10

Может быть, просто по моему опыту...
В Линло кидали спиннинг вдвоем, ни одной щуки! В то же место кидал нахлыстовик... 3 щуки практически подряд..
Про лососиков вообще молчу...))

ay)
10-03-2015, 15:01
Может быть, просто по моему опыту...
В Линло кидали спиннинг вдвоем, ни одной щуки! В то же место кидал нахлыстовик... 3 щуки практически подряд..
Про лососиков вообще молчу...))
Так может дело не в нахлыстовике? :gy: может в чём другом проблема была? :)

Mariangela
10-03-2015, 15:04
Так может дело не в нахлыстовике? :gy: может в чём другом проблема была? :)
Не...без ложной скромности- мужчин облавливаю легко! Некоторые даже обижаются...))

ay)
10-03-2015, 15:42
Не...без ложной скромности- мужчин облавливаю легко! Некоторые даже обижаются...))
Дело в том, что щучью муху можно легко бросить и спиннингом, она достаточно тяжелая. Это конечно касается больших зонкеров например. Если нахлыстовик кидал маленького зонкера/стримера, то и щуки наверно тоже были не большие ;)
Тут дело не в снасти а в проводке. Ловила наверняка летом, в знойный день, когда щука вялая? А может просто клев плохой был. В таких случаях можно также результатно ловить и на спининг если поставить что-нибудь зависающее в толше воды, выбрать проводку с длинными остановками и резкими рывками. Ту же самую муху поставить или медленно тонущего/зависающего воблера/джерки. ;)

Dbrmn
10-03-2015, 16:24
а когда в Финляндии начинается вечення ловля судака?
Можна уже начинать охоту или в конце марта-начало апреля?
Какую ловлю вы имеете ввиду ? Со льда ?

Mariangela
10-03-2015, 16:44
Дело в том, что щучью муху можно легко бросить и спиннингом, она достаточно тяжелая. Это конечно касается больших зонкеров например. Если нахлыстовик кидал маленького зонкера/стримера, то и щуки наверно тоже были не большие ;)
Тут дело не в снасти а в проводке. Ловила наверняка летом, в знойный день, когда щука вялая? А может просто клев плохой был. В таких случаях можно также результатно ловить и на спининг если поставить что-нибудь зависающее в толше воды, выбрать проводку с длинными остановками и резкими рывками. Ту же самую муху поставить или медленно тонущего/зависающего воблера/джерки. ;)
Я не умею на муху ловить..как показал опыт, но пока:)
Это была весна, вот точно не вспомню, когда только лед сошел, потому, что мы ездили за сигами.
Мы кидали со скалы, нахлыстовик с резинки, кидали в одно и то же место, но с разных сторон. Щуки были хорошие.
Не знаю, что было у него, но мне показалось, что мышка..может быть такое? Что-то крупное и темное..Я-чайник в этом...
P.s. Я даже это место нашла у себя :)

skanblack
10-03-2015, 17:08

Нда....
Здорово написано. Прям как тот Карцев за салат.
Задумался я однако. Где научиться можно? А то все спининг да спининг....

KALAMIES
10-03-2015, 17:15
Я не умею на муху ловить..как показал опыт, но пока:)
Это была весна, вот точно не вспомню, когда только лед сошел, потому, что мы ездили за сигами.
Мы кидали со скалы, нахлыстовик с резинки, кидали в одно и то же место, но с разных сторон. Щуки были хорошие.
Не знаю, что было у него, но мне показалось, что мышка..может быть такое? Что-то крупное и темное..Я-чайник в этом...
P.s. Я даже это место нашла у себя :)
Скорее всего, крупный тёмный щучий стример (большая пушистая "муха"), имитацию мышки обычно спиннингом кидают (достаточно редко здесь)

ptzmies
10-03-2015, 17:23
А они нам надо? Щуки эти. Побаловаться разве на вываживании. Потом отпустить.

Mariangela
10-03-2015, 17:24
Скорее всего, крупный тёмный щучий стример (большая пушистая "муха"), имитацию мышки обычно спиннингом кидают (достаточно редко здесь)
А я знаю, у нас есть такая, только никогда ничего на нее не поймалось)))

Mariangela
10-03-2015, 17:26
А они нам надо? Щуки эти. Побаловаться разве на вываживании. Потом отпустить.
Это кому как.. Я обожаю щучьи котлетки и салат из копченой щуки:)
Но обычно их так много ловится, что практически все отпускается обратно..

ptzmies
10-03-2015, 17:30
А я знаю, у нас есть такая, только никогда ничего на нее не поймалось)))
А у меня есть поппер, который я уже лет десять профукать не могу. Но упорно ловлю в рассвет-закат-зеркальная вода. Ничего..

Mariangela
10-03-2015, 17:35
А у меня есть поппер, который я уже лет десять профукать не могу. Но упорно ловлю в рассвет-закат-зеркальная вода. Ничего..
Есть предложение кидать его в тростник, желательно подальше, чтобы проблема разрешилась сама собой

Dik2
10-03-2015, 18:21

Похоже у меня будет длительный отпуск, могу помочь с профукиванием.;)

Mariangela
10-03-2015, 18:37
Ау, в мотонете есть вот это: http://www.motonet.fi/fi/kategoria/355/817126/Perhokalastussetit
Что посоветуешь или не посоветуешь?
Рассматриваем от 100 и выше...
Ловит Ж, которая только хочет научиться, по идее мы ездим в 95% в море- в сааристо (еспоо) и дальше до открытого, где отмели и глубина рядом.
Хочется еще на реки..
В выходные еще сходим в центр, поговорю в магазине..

Dik2
10-03-2015, 18:48
Ау, в мотонете есть вот это: http://www.motonet.fi/fi/kategoria/355/817126/Perhokalastussetit
Ловит Ж, которая только хочет научиться, по идее мы ездим в 95% в море- в сааристо (еспоо) и дальше до открытого, где отмели и глубина рядом.
Хочется еще на реки..
У нас в мелком заливе около дома, прошлым летом наблюдал, как группу женщин и мужчин обучали нахлыст закидывать.
Там очень мелкий залив, сзади дюна от ветра защищает, идеальное место для тренировки.
Думаю в инете можно найти такие курсы без проблем.
Ну или могу в личку дать координаты места.

Mariangela
10-03-2015, 18:55
У нас в мелком заливе около дома, прошлым летом наблюдал, как группу женщин и мужчин обучали нахлыст закидывать.
Там очень мелкий залив, сзади дюна от ветра защищает, идеальное место для тренировки.
Думаю в инете можно найти такие курсы без проблем.
Ну или могу в личку дать координаты места.
Ок:)

ay)
10-03-2015, 19:55
Хочется еще на реки..
Ну вот смотри: airflo такой же набор стоит в Англии 60 фунтов, здесь 100 евро. Разница почти в два раза.
Советовать фирму не буду. Airflo вообще никогда в руках не держал. Okuma была у товарища, качество было низкое: колена вылетали, крепежный лак колец через неделю отвалился.

Фирму решай сама, кто-то любит только шведским Loop ловить, кто-то только на дорогущий американский Scout ловит, я люблю английский Hardy или их бюджетную линейку Greys. У финнов популярны относительно бюджетные Vision и Guideline - ловил на них, хорошее добротное качество. Но наборы эти фирмы или вовсе не выпускают или их трудно найти, на сколько я знаю. Если хочешь ловить и тренироваться в море, то набор тогда вообще отпадает - они для реки только, по моему, хотя может есть и для моря. Учаться обычно просто на реке, поэтому и наборы для реки - с мягким строем, без защиты от соли. Если ловить речным набором в море, то его надо промывать дома и смазывать, иначе за сезон убьёшь, а катушка и после одного раза может "встать".

Для моря, особенно открытого, где ветер, нужен 8 класс и выше, а лучше полутора или двуручник. Если щуку, окуня и лещей с красноперкой ловить у камышей, то тогда можно и одноручником 5ым классом. Но катушку брать лучше для соленой воды.

olegkio
10-03-2015, 20:38
Какую ловлю вы имеете ввиду ? Со льда ?
Нет. Обыкновенную на открытой воде.

Dbrmn
10-03-2015, 20:56
Нет. Обыкновенную на открытой воде.
Я ловил в прошлом году после 9 мая на джиг, но клевало по-разному и временами, было прохладно и это влияло на клёв.А так вообще обычно лёд сходит только 1 мая но это конечно от региона зависит.

Dik2
10-03-2015, 21:06
Я ловил в прошлом году после 9 мая на джиг, но клевало по-разному и временами, было прохладно и это влияло на клёв.А так вообще обычно лёд сходит только 1 мая но это конечно от региона зависит.

В столице лед на море уже сошел, тает в заливах прямо на глазах в прямом смысле.
Да и не было вообще льда, даже по сравнению с прошлым годом.

Dik2
10-03-2015, 21:08
Ок:)

Убс, вон Ау говорит, что после моря надо снасти мыть, так-что не бери для тренировки дорогое, я так думаю.

KALAMIES
10-03-2015, 21:51
Убс, вон Ау говорит, что после моря надо снасти мыть, так-что не бери для тренировки дорогое, я так думаю.
Просто изначально купляется нахлыстовая катушка с надписью salt water. И ничё с ней не будет, тем более если чередовать с ловлей на той же речке Вантаа.
*И что ты вкладываешь в смысл слова "дорогое"? :)

olegkio
18-03-2015, 13:37
Не поделитесь местом для ловли сига в районе Сало?
Говорят, что сезон уже стартовал.

Заранее спасибо.

Dik2
18-03-2015, 14:04
А на что сейчас сиг клюет?

И вообще, проблемы с насадками, червей еще не накопать, земля холодная, в Призму ехать покупать далеко, на мякиш не берет, в общем что посоветуете?

Mariangela
18-03-2015, 14:58

И вообще, проблемы с насадками, червей еще не накопать, земля холодная, в Призму ехать покупать далеко, на мякиш не берет, в общем что посоветуете?
Либо червяк либо подводная охота...))
Есть уже сиг. Вчерашнее.

ptzmies
18-03-2015, 15:05

Придется ехать. Дороговасто и далеко, но сиг уважает исключительно червя. Пучком. Если я не прав, поправьте. Мож, у кого-нибудь на сосиску брал. Что там в Сало с корюшкой?

dj tune up
18-03-2015, 19:05
Зашел на почту купит рыбацкое разрешение а они его уже не продают.

ptzmies
18-03-2015, 19:31
Зашел на почту купит рыбацкое разрешение а они его уже не продают.
Это как это?

Может, они его не продали при неплатеже хойтамаксу? Не, не может быть. Ты рыбак, должен знать. Может, какой-то параграф у Posti поменялся?

Wisper
18-03-2015, 19:31
А в Эспоо кто то ловит сига?

dj tune up
18-03-2015, 19:36
Они сказали иди в Р-киоск. Одна даже сказала уже с прошлого года не продают.

ptzmies
18-03-2015, 19:39
А в Эспоо кто то ловит сига?
Хм.. Поднимись на пару массажек выше. Там Мариангела уже всех обловила. Эспоо.

ptzmies
18-03-2015, 19:45
А рыбацких магазинов поблизости нет? Тогда правильно сказали. Купи через инет все бумажки. Только ссылок не спрашивай - где-то тут были.

Wisper
18-03-2015, 19:58
Либо червяк либо подводная охота...))
Есть уже сиг. Вчерашнее.
И где же в Эспоо такая прелесть ловится? Если не секрет конечно.

Mariangela
18-03-2015, 20:49
В липпулайва муж покупал месяц назад. Только сегодня через r-киоск заходила, на дверях наклейку видела...Я неделю назад через интернет покупала здесь: http://kalastusluvat.net

Mariangela
18-03-2015, 20:51
И где же в Эспоо такая прелесть ловится? Если не секрет конечно.
Не секрет)) hanasaari между хки и Эспоо, мы еще в Линло ездим. Но там идти прилично, но сиг крупнее. Еще ловят в soukka...

Mariangela
18-03-2015, 20:59
Хм.. Поднимись на пару массажек выше. Там Мариангела уже всех обловила. Эспоо.
Мы сегодня после работы с'ездили..за полтора часа ни у нас ни у многочисленных соседей ни одной поклевки. Стали сматываться, на одном крючке сидела приличная для моря камбала в пиявках, на другой окунь грамм на 300. Когда клюнули - без понятия, колокольчик не звенел. Аккуратно вытащили крючки из зверюшек и отпустили.
Наверно, солнечная буря так влияет...

Dik2
18-03-2015, 21:26
Придется ехать. Дороговасто и далеко, но сиг уважает исключительно червя. Пучком. Если я не прав, поправьте. Мож, у кого-нибудь на сосиску брал. Что там в Сало с корюшкой?

Поправляю;)

Только вышел погулять, а оказывается на нашем пляже, четверо финнов ловят сига.
У каждого по 3-4 закидухи на катушках, с оригинальными ходящими поплавками типа стеклянной трубочки, крючки обыкновенные, но немного разогнутые, ловят на червя.
Это мне общительный дедушка рассказал, а молодой мужик вначале не хотел общаться, но я ему рассказал как мы тут поблизости ловим, так немного раздобрел.
Правда поймали они на всех всего две штучки, но я думаю, неправильное место выбрали, рядом получше для донной рыбы как сиг место есть.

В общем, купил в Призме (грабеж!) червей, буду завтра если не помру, пробовать сига наваживать на поплавок.

KALAMIES
18-03-2015, 21:44
Именно там, в R-Kioski. Сам покупал на прошлых выходных, хойтомаксу+виехемаксу+оформление =58 евро/год. (за платёж+распечатку =3 евро) На почте уже не делают, правду сказали.

KALAMIES
18-03-2015, 21:53
В общем, купил в Призме (грабеж!) червей, буду завтра если не помру, пробовать сига наваживать на поплавок.
На поплавок мало шансов, даже со дна. Нужен дальний заброс. Не жабься, купи простой дешёвый крепкий спиннинг, катушку и сделай донку на два крючка. Оформи каластуслупу и лови весь год на неё.

KiDr
18-03-2015, 21:54
На поплавок мало шансов, даже со дна. Нужен дальний заброс. Не жабься, купи простой дешёвый крепкий спиннинг, катушку и сделай донку на два крючка. Оформи каластуслупу и лови весь год на неё.
Рыбак посоветуй как мне рыбы наловить в наших краях, что в катиску насовать?

Dik2
18-03-2015, 22:01
Спиннинг есть, старшой купил:)
Мой сломал, вот купил в компенсацию, но есно дорого и фигню.
Ну ладно, главное что прочуствовал.

А я все-равно попробую ложить на дно, у нас и далеко закидывать не надо, рядом две скалы и между ними где рыба ходит.

Зы, главное процесс, не так-ли?;)

KALAMIES
18-03-2015, 22:14
Сейчас холодно, малька/мелочи нет в берегу ещё. А в катиску рыба и сама должна идти. без приманки. Завтра Макиавели позвоню, узнаю. Он спец по ним.

Mariangela
18-03-2015, 22:14
Спиннинг есть, старшой купил:)
Мой сломал, вот купил в компенсацию, но есно дорого и фигню.
Ну ладно, главное что прочуствовал.

А я все-равно попробую ложить на дно, у нас и далеко закидывать не надо, рядом две скалы и между ними где рыба ходит.

Сиг слишком осторожная рыба, попробуйте все-таки на донку ловить, если вам сиг интересен.. Иначе ерши, если повезет- окунь. И совет- не нало его подсекать до тех пор пока не ослабнет леска.

KALAMIES
18-03-2015, 22:19

Попробуй, конечно. Сиг, кстати, любит песчано-галечное дно. Где ещё накат волны бывает.

End71
18-03-2015, 22:22
Будет рыбеха тебе, подожди лед сойдет, сетку бросим :xdrinkers

Wisper
18-03-2015, 22:29
Сейчас холодно, малька/мелочи нет в берегу ещё. А в катиску рыба и сама должна идти. без приманки. Завтра Макиавели позвоню, узнаю. Он спец по ним.

Не знаю на счет катиски, а вот с жерлицами беда. Ездил с ночевкой, лед такой, что еще на моторикелке кататься можно, 15-20 см. С живцом засада, пришлось салаку насаживать. Результат таков. В течении дня (3-4ч) 5 поклевок. На ночь оставалось 19 жерлиц. Ни хрена 4 поклевки и один обрыв. Остались без икры и котлет.:) Но зато искупался. Везде лед, как лед, решил через камыши рвануть, пару шагов сделал и чуть не с головой.:) Вода хорошая, бодрящая.:)

rr-aa
21-03-2015, 08:53
Подскажите, может кто-нибудь в курсе.
В районе Vähä-Ahvenkoski, у электростанции, со стороны залива, открытая вода уже или нет?
На лодке реально оттуда в залив выйти? Или все таки лед есть?

KALAMIES
21-03-2015, 16:25
Позвонил сейчас Максу, он рекомендует купить в Мотонете гранулированную прикормку для привлечения рыб. Продаётся там же, где катиски. Сунуть порцию в спец. мешочек (там же в отделе найдёшь) и подвесить в катиску, на крючёчек или привяжи. На корм придёт плотва и др. мелочь, за ней придёт и щука. К катиске привязать камень/кирпич, чтобы течением не снесло ну и верёвку с поплавком. Ну и относительно твёрдое дно желательно, не топкое.

KALAMIES
26-03-2015, 22:40
...............................

Kimi
27-03-2015, 13:34
Попробуй, конечно. Сиг, кстати, любит песчано-галечное дно. Где ещё накат волны бывает.

А в Маску в озерах рыба есть? А то я теперь здесь живу. :)

KiDr
27-03-2015, 13:55
Позвонил сейчас Максу, он рекомендует купить в Мотонете гранулированную прикормку для привлечения рыб. Продаётся там же, где катиски. Сунуть порцию в спец. мешочек (там же в отделе найдёшь) и подвесить в катиску, на крючёчек или привяжи. На корм придёт плотва и др. мелочь, за ней придёт и щука. К катиске привязать камень/кирпич, чтобы течением не снесло ну и верёвку с поплавком. Ну и относительно твёрдое дно желательно, не топкое.
Только заметил твой пост, спасибо! Я катиску к причалу привязываю, платва туда сама заходит, а вот шука не торопится за платвой, совсем зажралась:)

End71
27-03-2015, 16:14
Только заметил твой пост, спасибо! Я катиску к причалу привязываю, платва туда сама заходит, а вот шука не торопится за платвой, совсем зажралась:)
Щука и судак пойдут в мою сетку, зачем им какая то затрепаная катиска :smoke:

KiDr
27-03-2015, 16:19
Щука и судак пойдут в мою сетку, зачем им какая то затрепаная катиска :smoke:
Ты не обольщайся, я сетку тоже приобрёл:)

Den327
27-03-2015, 16:32
Есть более радикальное средство - БОБРЫ :gy:

http://www.ohotring.ru/images/wonderworld-10.jpg

KiDr
27-03-2015, 16:40
Есть более радикальное средство - БОБРЫ :gy:

http://www.ohotring.ru/images/wonderworld-10.jpg
Бобров у нас нет:( есть выдры.
http://foto.russian.fi/forum/3990.jpg

End71
27-03-2015, 16:58
Браконьер, сетка и катиска, все останутся без рыбы, а Кирилл откроет рыбный уголок.

KiDr
27-03-2015, 17:11
Браконьер, сетка и катиска, все останутся без рыбы, а Кирилл откроет рыбный уголок.
Да ладно вся рыба все равно от вас идёт, поэтому нифига и не ловится.

End71
27-03-2015, 17:31
Да ладно вся рыба все равно от вас идёт, поэтому нифига и не ловится.
Думаю кинуть сетку через 10 дней. Хочешь? Поставишь свою, но надо купить поплавки, напечатать на листке имя, телефон и в ламинат, денег кинуть местному рыбному обществу. Нет лодки, можешь арендовать у меня ( с оплатой решим, но можно Сузанкой).

Den327
27-03-2015, 17:34
Думаю кинуть сетку через 10 дней. Хочешь? Поставишь свою, но надо купить поплавки, напечатать на листке имя, телефон и в ламинат, денег кинуть местному рыбному обществу. Нет лодки, можешь арендовать у меня ( с оплатой решим, но можно Сузанкой).
Работорговля - запрещена... :bastard:

Микка К.
27-03-2015, 17:50

А как быть тем,у кого нет Сузанки? )

KiDr
27-03-2015, 18:02
У кого нет Сюзаны, не рыбаки!

KiDr
27-03-2015, 18:06
Лодка уже есть:)

Давай , ты когда соберёшься сигнализируй, если смогу подгребу! Как я понял мне местным не надо платить так как я автоматом у них, поэтому можем на мое имя поставить.

ay)
27-03-2015, 18:21

Давай , ты когда соберёшься сигнализируй, если смогу подгребу! Как я понял мне местным не надо платить так как я автоматом у них, поэтому можем на мое имя поставить.
А электромотор у тебя есть?

End71
27-03-2015, 18:24
Розетку в кладовке нужна, розетка есть, провод нет, рук тоже нет

End71
27-03-2015, 18:25

Не слышал это. Я дурак каждый год плачу, 14 или 15 е не проблема.

Микка К.
27-03-2015, 18:28
Розетку в кладовке нужна, розетка есть, провод нет, рук тоже нет

Могу заехать в воскресенье и глянуть,что можно сделать :)

End71
27-03-2015, 18:32
Могу заехать в воскресенье и глянуть,что можно сделать :)
В это воскресенье, я к сожалению в Риге. У другие с удовольствием.

KiDr
27-03-2015, 18:37
Мне ближе ехать, сигнализируй. Ну Микку тоже ждём в гости.

KiDr
27-03-2015, 18:39
Не слышал это. Я дурак каждый год плачу, 14 или 15 е не проблема.
Мне сказали что если есть свой берег то разрешение на ловлю автоматически, но лицензия всё равно нужна, если со спиненгом.

KiDr
27-03-2015, 18:39
А электромотор у тебя есть?
У меня руки сильные:)

Микка К.
27-03-2015, 18:42

Что ж,приятных выходных,таксказать )
В конце апреля буду в ваших краях снова.Позвоню тебе предварительно :)

Mariangela
28-03-2015, 10:14
Это рассматривать? Мне кроме тебя некого спросить...)))

void0
28-03-2015, 10:31
Не пора еще за корюшкой ехать?

KALAMIES
28-03-2015, 11:26
Это рассматривать? Мне кроме тебя некого спросить...)))
Хоть я не ау) но отвечу - да. Для того, что бы потренироваться с забросами и понять - нужно это тебе вообще или нет. И рыбу поймаешь, обязательно.
Сходи ещё сюда, очень много полезного:
http://www.flyfishing.ru/

KALAMIES
28-03-2015, 11:29
Не пора еще за корюшкой ехать?
Для сачкомчерпателей тема:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68814

Mariangela
28-03-2015, 11:33
Хоть я не ау) но отвечу - да. Для того, что бы потренироваться с забросами и понять - нужно это тебе вообще или нет. И рыбу поймаешь, обязательно.
Сходи ещё сюда, очень много полезного:
http://www.flyfishing.ru/
спасибо! нужно, нужно!)) мне уже ночью снится, как я кидаю и и у меня все путается))
я уже во всевозможные группы навступала.. тут об удилищах на мне понятном языке, изучаю,
http://kakulov.ru/naxlysti-i-spinning/kazhdomu-svoe-nravitsya-vybor-naxlystovogo-udilishha/
спасибо за ссылку!

KALAMIES
28-03-2015, 11:44
спасибо! нужно, нужно!)) мне уже ночью снится, как я кидаю и и у меня все путается))
я уже во всевозможные группы навступала.. тут об удилищах на мне понятном языке, изучаю,
http://kakulov.ru/naxlysti-i-spinning/kazhdomu-svoe-nravitsya-vybor-naxlystovogo-udilishha/
спасибо за ссылку!
Хехехе... вспомнилось, как в Таллинне уже давненько, мне показывал технику заброса нахлыстом хороший знакомый, нахлыстовик конченный. И ржал надо мной. )))) всё это происходило на огромной поляне-газоне, в жилом микрорайоне, рядом с дорогой. Даже машины притормаживали, все зыркали - что два мужика такое делают странное, с яркими шнурами. Тогда это в диковинку было всё. :D
Желаю удачи!

Mariangela
28-03-2015, 11:49
Хехехе... вспомнилось, как в Таллинне уже давненько, мне показывал технику заброса нахлыстом хороший знакомый, нахлыстовик конченный. И ржал надо мной. )))) всё это происходило на огромной поляне-газоне, в жилом микрорайоне, рядом с дорогой. Даже машины притормаживали, все зыркали - что два мужика такое делают странное, с яркими шнурами. Тогда это в диковинку было всё. :D
Желаю удачи!
да, на газоне это смотрится весело)) у нас тут стадион недалеко, пойду туда, как определюсь с тем, что покупать. благо, он в лесу и там не очень людно.

dj tune up
28-03-2015, 17:34
На Вуохиярви сегодня были соревнования по подледному лову. Проезжал мимо и остановился посмотрет. Женщины азартнее мужиков.

ay)
28-03-2015, 17:42
да, на газоне это смотрится весело)) у нас тут стадион недалеко, пойду туда, как определюсь с тем, что покупать. благо, он в лесу и там не очень людно.
Так а чего думать? Бери тот первый варинт: девятифутовик пятого класса и бегом на газон!
Главное чтобы травка мягкая была, а то от шнура ничего не останется ;)

Mariangela
28-03-2015, 19:43
Так а чего думать? Бери тот первый варинт: девятифутовик пятого класса и бегом на газон!
Главное чтобы травка мягкая была, а то от шнура ничего не останется ;)
А я могу и на щучий размотаться)) только меня волнует, если поставить на него мушку на что-то другое, эффект будет?
мы на след, неделе катер спускаем-буду еще и с носа кидать...

ay)
28-03-2015, 20:01
А я могу и на щучий размотаться)) только меня волнует, если поставить на него мушку на что-то другое, эффект будет?
мы на след, неделе катер спускаем-буду еще и с носа кидать...
Тогда разматывайся на два сразу. :gy:
Начинаю немного уставать повторять: 9футов, 5 класс - идеальный вариант для того чтобы учиться. Всё остальное сама поймешь после того как покидаешь и научишься. Тогда уже сама себе сможешь ответишь: что, каким забросом и каким строем удилища тебе лучше кидать. ;)

Mariangela
28-03-2015, 20:23
Тогда разматывайся на два сразу. :gy:
Начинаю немного уставать повторять: 9футов, 5 класс - идеальный вариант для того чтобы учиться. Всё остальное сама поймешь после того как покидаешь и научишься. Тогда уже сама себе сможешь ответишь: что, каким забросом и каким строем удилища тебе лучше кидать. ;)
все, отстаю)))просто мне пока непонятна разница между футами и классами, поэтому и задаю глупые по твоему мнению вопросы.
информации много, и много противоречивой.

ay)
28-03-2015, 20:49
все, отстаю)))просто мне пока непонятна разница между футами и классами, поэтому и задаю глупые по твоему мнению вопросы.
информации много, и много противоречивой.
Ну представь для сравнения: если ты хочешь 9 класс 9 футов купить, это примерно то же самое если учиться технике заброса спининга на короткой палке с тестом от 60 грамм и выше. Можно и на нем было бы 10граммовые блесны покидать и даже на порогах, но только можно ли этот вариант спининга назвать универсальным и дающим полную картину заброса?

В нахлысте заброс зависит напрямую от балланса длины удилища, его строя и от правильно подобранного шнура. Я придерживаюсь классической точки зрения что 9футов и 5 класс - идеальное сочетание для новичка, которое можно поднять до 9 футов и максимум 7го класса, но никак не 9го. Это слишком жесткое удилище, короткое для этого класса, балланс в котором выверен именно для не очень длинных забросов тяжелых приманок и универсальным его никак назвать нельзя.

ptzmies
28-03-2015, 20:58
Считаем, что со снастью определились. Перейдем к амуниции? Тебе очень пойдет, особенно изящная плетеная корзинка и шляпка.))) Красная шапочка в вайдерсах несет бабушке пирожки.

KALAMIES
28-03-2015, 21:29
Считаем, что со снастью определились. Перейдем к амуниции? Тебе очень пойдет, особенно изящная плетеная корзинка и шляпка.))) Красная шапочка в вайдерсах несет бабушке пирожки.
Красная Шапочка SIMMS :D

Mariangela
28-03-2015, 21:42
Ну представь для сравнения: если ты хочешь 9 класс 9 футов купить, это примерно то же самое если учиться технике заброса спининга на короткой палке с тестом от 60 грамм и выше. Можно и на нем было бы 10граммовые блесны покидать и даже на порогах, но только можно ли этот вариант спининга назвать универсальным и дающим полную картину заброса?

В нахлысте заброс зависит напрямую от балланса длины удилища, его строя и от правильно подобранного шнура. Я придерживаюсь классической точки зрения что 9футов и 5 класс - идеальное сочетание для новичка, которое можно поднять до 9 футов и максимум 7го класса, но никак не 9го. Это слишком жесткое удилище, короткое для этого класса, балланс в котором выверен именно для не очень длинных забросов тяжелых приманок и универсальным его никак назвать нельзя.
почему я спрашиваю. 1000 катушкой трудно вытащить 5кг щуку, но 4000 нетрудно вытащить окуня.
при этом я легко кидаю любую инерционную, а вот мультипликатор кидать нормально не умею, даже имея ее в арсенале,
Если бы я попробовала что есть что, то, наверно, вопросов не возникало. А так я пока полный ноль в теме, теория ничего не стоит без практики.
Пойду куплю для начинающих...))

Mariangela
28-03-2015, 21:42
я уже слишком стара для красной шапочки))

ptzmies
28-03-2015, 21:48
я уже слишком стара для красной шапочки))
Вот наговариваешь на себя. Брось, Шапочка, как нахлыстом в 9´ махать - так хоть завтра. )

ay)
28-03-2015, 21:52
почему я спрашиваю. 1000 катушкой трудно вытащить 5кг щуку, но 4000 нетрудно вытащить окуня.
при этом я легко кидаю любую инерционную, а вот мультипликатор кидать нормально не умею, даже имея ее в арсенале,
Если бы я попробовала что есть что, то, наверно, вопросов не возникало. А так я пока полный ноль в теме, теория ничего не стоит без практики.
И правильно сделаешь: так как 9футов и 5 класс - это универсальный вариант, рекомендуемый для начинающих именно по той причине, что такой имеет универсальные свойства, он не жесток и не слишком мягкий, с оптимальной длиной удилища, позволяющей потренировать практически все виды забросов.
Можешь взять максимум 7ой класс и максимум 10футов, но даже это уже будет много для тренировки классического заброса начинающим. С повышением класса и длинны удилища отпадают классические оверхеды, с уменьшением класса и длинны отпадают спей-забросы. Но ты же наверно хочешь попробовать всё на сбалансированном удилище? Мой тебе ответ: #5-7, 9'.

Mariangela
28-03-2015, 22:00
Вот наговариваешь на себя. Брось, Шапочка, как нахлыстом в 9´ махать - так хоть завтра. )
http://foto.russian.fi/forum/4018.jpg

Mariangela
28-03-2015, 22:08
И правильно сделаешь: так как 9футов и 5 класс - это универсальный вариант, рекомендуемый для начинающих именно по той причине, что такой имеет универсальные свойства, он не жесток и не слишком мягкий, с оптимальной длиной удилища, позволяющей потренировать практически все виды забросов.
Можешь взять максимум 7ой класс и максимум 10футов, но даже это уже будет много для тренировки классического заброса начинающим. С повышением класса и длинны удилища отпадают классические оверхеды, с уменьшением класса и длинны отпадают спей-забросы. Но ты же наверно хочешь попробовать всё на сбалансированном удилище? Мой тебе ответ: #5-7, 9'.
ок! :)

antony-fishman
01-04-2015, 22:47
Терве! Кто-нибудь в курсе, пошла уже корюшка под Турку?

Vnik
02-04-2015, 08:56
при этом я легко кидаю любую инерционную
Вот проблемы то... Да любую щуку любой приличной катушкой вытащить не проблема, был бы фрикцион настроен, да лески достаточно.

ptzmies
02-04-2015, 13:07
Терве! Кто-нибудь в курсе, пошла уже корюшка под Турку?
А какое это имеет отношение к теме?

Mariangela
03-04-2015, 14:38
Вот проблемы то... Да любую щуку любой приличной катушкой вытащить не проблема, был бы фрикцион настроен, да лески достаточно.
а еще леска крепкая)) но все же я предпочитаю иметь несколько спиннингов.

ptzmies
03-04-2015, 15:03
http://foto.russian.fi/forum/4018.jpg
Бабушка не дождалась пирожков )))

Mariangela
04-04-2015, 09:36
Бабушка не дождалась пирожков )))
дождешься от вас..

KALAMIES
05-04-2015, 15:35
1000 (по Шимано) предполагает и "прутик" Ультра Лайт, но всё возможно - "прутик" тут даже поглавнее будет на щуке пресловутой.
По мультам - смотря какой мульт, кастинговый/бросковый= Мыльница или троллинговый "бочонок" ))) Очень от веса приманки зависит так же.
Удачи тебе!

Soaron
06-04-2015, 14:07
А вот мне удалось вырваться на выходные на рыбалку с фидером. Ловил на небольшой речке. Помимо вездесущей плотвы и пары-тройки голавликов, удалось поймать вот такого красавца (фото). Кормил сенсас гросс гардонс, ловил на бутик опарыш+ мотыль. В качестве снастей использовал http://kiwi-market.ru/catalog/fidernye/super-ultegra-ax-fdr-12-90g/ (Shimano Super Ultegra 3.6 до 90) и в пару с ним http://kiwi-market.ru/catalog/s_zadnim_friktsionom/shimano-exage-4000-rc/ (Shimano Exage 4000 RC). Поскольку течение было достаточно сильным, пришлось использовать тонкий шнурок и утяжелять прикормку грунтом.

KALAMIES
06-04-2015, 14:17
Soaron
Отлично! А где ловил, здесь в Фи?
Тоже в планах выбраться в ближайшие дни, с поплавком или фидером.

void0
25-04-2015, 23:37
Наловил сегодня ведро плотвы. Что с ней делать теперь не знаю, как ее обычно используют?

Микка К.
25-04-2015, 23:40
Наловил сегодня ведро плотвы. Что с ней делать теперь не знаю, как ее обычно используют?

Посолить и завялить.А как созреет,так на форуме написать-вмиг скупят всё :)

Wisper
25-04-2015, 23:41

Солить и вялить. Конечно не вобла,но тоже не плоха.

void0
26-04-2015, 00:00
Солить и вялить. Конечно не вобла,но тоже не плоха.

Вобла вроде тоже плотва, только с Волги

Wisper
26-04-2015, 00:15
Вобла вроде тоже плотва, только с Волги

Так у нас сейчас вопрос ихтиологического или кулинарного свойства?

void0
26-04-2015, 00:41
Так у нас сейчас вопрос ихтиологического или кулинарного свойства?

Кулинарного :) Просто не понятно почему вобла лучше

Wisper
26-04-2015, 10:47
Кулинарного :) Просто не понятно почему вобла лучше

Коллега, этот вопрос уже поднимался здесь множество раз. Ну вот у нас, на нижней Волге плотву практически ни кто не берет,ни на уху,ни на жаренье, ни тем более для вяленья. Вот из мелкой плотвы живец замечательный, а так и за рыбу не считают. Вот нижневолжская и каспийская вобла-она вкуснее, крупнее и не такая костлявая как плотва, поэтому,на мой взгляд, лучше.:)

Хотя вот местная плотва очень даже ничего, сам бы с удовольствием килограмчиков 15-20 завялил. Помнится отсылал дяде в Прагу вяленой местной плотвы, так тот был в восторге.:)

KALAMIES
26-04-2015, 11:16
Хотя вот местная плотва очень даже ничего, сам бы с удовольствием килограмчиков 15-20 завялил.
Дружище. след. раб. неделя у меня короткая.... можно созвониться-сговориться и... ;) :fish:

Wisper
26-04-2015, 11:48
Дружище. след. раб. неделя у меня короткая.... можно созвониться-сговориться и... ;) :fish:

С удовольствием бы, дорогой. Но не уверен, что получится, т.к. вполне возможно что будет работа, а во-вторых приезжает близкий друг из Москвы, вполне возможно что и вырвемся. В любом случае на связи.:)

toleri
26-04-2015, 19:20
А кто пользовался надувным плотиком? Реально ли на нём со спинингом на реку, например на Кюми, или всё таки озеро? Ноги не отваливаются грести )))) Ценник правда у него не совсем гуманный.

http://foto.russian.fi/forum/4595.jpg

Otmorozok
26-04-2015, 20:42
А кто пользовался надувным плотиком? Реально ли на нём со спинингом на реку, например на Кюми, или всё таки озеро? Ноги не отваливаются грести )))) Ценник правда у него не совсем гуманный.

http://foto.russian.fi/forum/4595.jpg
Если фотку с Ником на него с веслами посадить, то и ноги не устанут и руки не отвалятся.

toleri
26-04-2015, 21:51
Если фотку с Ником на него с веслами посадить, то и ноги не устанут и руки не отвалятся.

А если серьёзно, пользовался кто нибудь?

Otmorozok
26-04-2015, 22:03
Ну вроде взрослый человек,возьми камеру от трактора,веревочкой палку привяжи и в пруд.

toleri
26-04-2015, 22:07
Ну вроде взрослый человек,возьми камеру от трактора,веревочкой палку привяжи и в пруд.

как раз на камере пробовал)))) а по телевизору финны показывали вроде так всё бодренько и удобно))) значит врут сволочи. да и цена не гуманная.

Dbrmn
27-04-2015, 06:31
Пастернака не читал,но осуждаю ,сам не пользовался но по-моему надувная пвх лодка будет практичнее, в РФ они от 150 е примерно.

toleri
27-04-2015, 06:44
Пастернака не читал,но осуждаю ,сам не пользовался но по-моему надувная пвх лодка будет практичнее, в РФ они от 150 е примерно.

Я то же склоняюсь к тому что лодка лучше, просто приятель предложил на рыбалку такую штуку. Лодка есть у него двухместка, но я как то люблю один. Свою лодку у меня украли, новую ещё не прикупил. Попробую наверно что за фигня такая.

KALAMIES
27-04-2015, 16:39
А если серьёзно, пользовался кто нибудь?
У знакомого в Латвии такой плотик. К нему необходимо прикупить забродный комбез, лучше дышащий мембранный конечно. Ну или неопреновый. И ласты само собой.

KiDr
02-05-2015, 14:00
хвастаюсь:)
http://1drv.ms/1dCg7z5

Микка К.
02-05-2015, 18:26

Достойно!
Завтра корюхи нажарю ))

brodaga @ po zizni @
02-05-2015, 18:31
Зачётно !
А я , по ходу , корюшки в этом году уже наелся . Вот Микка пишет про корюшку , а у меня слюны - ни капельки .

Микка К.
02-05-2015, 19:35
Зачётно !
А я , по ходу , корюшки в этом году уже наелся . Вот Микка пишет про корюшку , а у меня слюны - ни капельки .

А я в этом году не попал на корюшиную рыбалку.
А как фотку судака увидел,так и рыбы захотелось ) Вот и вспомнил,что у меня в морозилке прошлогодняя корюшка ещё есть.Надо доедать )

Вова fenix
02-05-2015, 19:44
А я в этом году не попал на корюшиную рыбалку.
А как фотку судака увидел,так и рыбы захотелось ) Вот и вспомнил,что у меня в морозилке прошлогодняя корюшка ещё есть.Надо доедать )

Где ты видел ИТ -шника с удочкой?
Купил в магазине и сфотошопил,как всегда.
Он на главный форватер не может вырулить,что бы винты не обломать,а рыбу они в компьютерной игре ловят. :D

KALAMIES
02-05-2015, 19:59
Хорошенький такой, упитанный. В сетку? Речка или озеро?

KiDr
02-05-2015, 20:24
Хорошенький такой, упитанный. В сетку? Речка или озеро?
Сетка, на озере поставил, для пробы. Завтра сниму, пусть икру откладывают.

эмигрант
03-05-2015, 10:57
[QUOTE=KALAMIES]Хорошенький такой, упитанный. В сетку? Речка или
озеро
Фотка не свежая - посмотри на листья на кустике.

End71
03-05-2015, 11:52
[QUOTE=KiDr]хвастаюсь:)
http://1drv.ms/1dCg7z5[/QUOTE . Прошлогодней рыбешкой :D

KiDr
03-05-2015, 13:51
[QUOTE=KALAMIES]Хорошенький такой, упитанный. В сетку? Речка или
озеро
Фотка не свежая - посмотри на листья на кустике.
Это рододендрон, а не кустик, Шерлок, гыыыы.:)

Dbrmn
03-05-2015, 15:35
Нее, сетка -это неспортивно.

KiDr
03-05-2015, 16:18
Нее, сетка -это неспортивно.
согласен не спортивно, но так же вкусно:)

End71
03-05-2015, 17:29
Кстати, если ограничения на установку сеих девайсов?

KiDr
03-05-2015, 17:35
Кстати, если ограничения на установку сеих девайсов?
Ты должен знать:) вот думаю в нерест лучше не ставить. Я уже снял.