View Full Version : Рыбалка. Сезон 2015.
Сегодня побыренькому, после работы сразу, сгонял на свои огороды. :) Но лишний раз убедился, что поздней осенью основная активность у рыбы - в течение дня. На закате окунь молчал, вымутил лишь одну жабку, и та выдала себя всплеском и с третьего заброса вертухи догнала и съела приманку. Теперь сама будет безжалостно изжарена и съедена. :crazy: :D
Хороша, больше и не нужно. Съела вертуху?? :D
Улыбают ботинки на каждой фото, вроде визитки.
KALAMIES
02-11-2015, 20:59
Поздравляю ! Какой вес ? На глазок кило-двести ,кило четыреста примерно
Прим. 1.5... Не взвешивал. Пусть 1.4 будет. )))
ptzmies
Ботинок для сравнения/масштаба. )))) 45-й, под толстый носок "Ягтиягдт". ))))
А мы решили после обеда проверить есть-ли еще салака, натаскали за час на три большие сковородки, она щас жирненькая, мягкая.
Кстати, очень зависит какие крючки используются, рядом вьетнамец вообще ничего не поймал, пока не поменял снасть, да и то слабовато таскал.
Mariangela
03-11-2015, 19:31
За 2 часа сегодня, средних даже не брали..: http://foto.russian.fi/forum/7055.jpg
сорри, никак не могу маленькую картинку поставить((
KALAMIES
03-11-2015, 19:45
За 2 часа сегодня, средних даже не брали..
Хорошие полосатые! На что окунь брал и когда, утром-днём?
Mariangela
03-11-2015, 19:54
Хорошие полосатые! На что окунь брал и когда, утром-днём?
с 3 до 5 (днем)были... красавцы- и практически все крупные. Да, и в верхних слоях...брал на микроджиги(исключительно), ничего другого не признавал.
Otmorozok
03-11-2015, 20:29
За 2 часа сегодня, средних даже не брали..: http://foto.russian.fi/forum/7055.jpg
сорри, никак не могу маленькую картинку поставить((
Только мелких брали?:(Живодеры.:)
Mariangela
03-11-2015, 20:39
Только мелких брали?:(Живодеры.:)
зрение попортилось?))
Otmorozok
03-11-2015, 20:48
зрение попортилось?))
Да без очков даже и не понять,толи окуни,толи "радужные ерши":)
Микка К.
03-11-2015, 20:54
Я насчитал 36 штук ))
Я насчитал 36 штук ))
Если даже по 200г. это почти 7,5 кг. а там судя по раковине не больше 3.0. Поэтому мы такой "крупняк" не берем,ну может 4-5 штук для навара в уху.:)
Otmorozok
03-11-2015, 21:23
Я насчитал 36 штук ))
Я 26 насчитал.:)
с 3 до 5 (днем)были... красавцы- и практически все крупные. Да, и в верхних слоях...брал на микроджиги(исключительно), ничего другого не признавал.
Мы сегодня пока таскали салаку, рядом пожилой финн ловил на зимнюю удочку на червя (на джигу не брало) у дна окушков, ну совсем мелких, часа за четыре всего 10 шт, грустно было смотреть.
А вы где натаскали, в Эспоо?
Джиг я как то пропустил в своих развлечениях посмотрел ютуб , занятно жуть!
Я вобщем то тоже любитель кинуть удочки. Но всегда работа отвлекала, мало регион Хесы знаю! Если подскажете где ловить , буду благодарен! Лучше с долготой и широтой))) Буду примного обязан! Жуть как люблю рыбалку и охоту! С меня "Охота"
Джиг я как то пропустил в своих развлечениях посмотрел ютуб , занятно жуть!
Я вобщем то тоже любитель кинуть удочки. Но всегда работа отвлекала, мало регион Хесы знаю! Если подскажете где ловить , буду благодарен! Лучше с долготой и широтой))) Буду примного обязан! Жуть как люблю рыбалку и охоту! С меня "Охота"
А я джигом сколько пробовал - ну никак не идет...
Otmorozok
04-11-2015, 10:33
Может не там пробывал или не на тот джиг?:)
На ютюбе есть реальные видео поимки окуня! Щуку я ловлю вертушками!
Джиг прошел мимою!))))
Как уверждают специ там особая проводка наживки и снасть чуствительная !
Прнцип- делаешь заброс , а по кончику удилища контролируешь когда наживка коснется дна , потом поднимаешь носик удочки и джиг поднимается , подкручиваешь катушку и так далее.
Джиг прошел мимою!))))
Прнцип- делаешь заброс , а по кончику удилища контролируешь когда наживка коснется дна , потом поднимаешь носик удочки и джиг поднимается , подкручиваешь катушку и так далее.
Можно подумать, я литературу по теме не читал и кучу видео не пересмотрел :) Дергаю так же, как мужик на видео. Только у него ловится, а у меня нет.
P.S. Ну как не там ловлю.... Вот еду, троллю - раз на одном месте крупный окунь за воблер. Разворачиваешься, опять на этом же месте второй окунь. Встаю, начинаю туда кидать джиг - фиг там. Минут 10 кидаю, терпение заканчивается, поехал дальше троллить...
Джиг прошел мимою!))))
В наших краях дно все в водорослях, зацепиться при таких телодвижениях нефиг делать, я уже кучу снастей потерял чють не угадав с глубиной или прямо в водоросли закинув, даже рапала нецепляйки цепляются.
Можно подумать, я литературу по теме не читал и кучу видео не пересмотрел :) Дергаю так же, как мужик на видео. Только у него ловится, а у меня нет.
P.S. Ну как не там ловлю.... Вот еду, троллю - раз на одном месте крупный окунь за воблер. Разворачиваешься, опять на этом же месте второй окунь. Встаю, начинаю туда кидать джиг - фиг там. Минут 10 кидаю, терпение заканчивается, поехал дальше троллить...
Для джига главное чувствительное удилище(как палка) закидывать им не далеко получается но зато чувствительность.Главное чтобы вес "отрабатывало".Ну и плетёный шнур-классика жанра.
Для джига главное чувствительное удилище(как палка) закидывать им не далеко получается но зато чувствительность.Главное чтобы вес "отрабатывало".Ну и плетёный шнур-классика жанра.
Это как далеко не получается? У меня и с мульта и с мясорубок летают - любо-дорого. У них парусность небольшая, поэтому как пули. Палки быстрого строя (Fast). А как похолодает совсем, судак выйдет на заросшие отмели, так там тяжелее 3 гр. не поставишь.
Mariangela
04-11-2015, 21:17
Мы сегодня пока таскали салаку, рядом пожилой финн ловил на зимнюю удочку на червя (на джигу не брало) у дна окушков, ну совсем мелких, часа за четыре всего 10 шт, грустно было смотреть.
А вы где натаскали, в Эспоо?
В Кивенлахти.
Mariangela
04-11-2015, 21:24
Если даже по 200г. это почти 7,5 кг. а там судя по раковине не больше 3.0. Поэтому мы такой "крупняк" не берем,ну может 4-5 штук для навара в уху.:)
сорри, я раковину не взвешивала...
Я ж так посовещаться)
Это как далеко не получается? У меня и с мульта и с мясорубок летают - любо-дорого. У них парусность небольшая, поэтому как пули. Палки быстрого строя (Fast). А как похолодает совсем, судак выйдет на заросшие отмели, так там тяжелее 3 гр. не поставишь.
Опять много незнакомых слов-сленга, мульт, мясорубка, быстрый строй.:)
Или в гугл пошлешь?
На урок для чайника возьми как нибудь?
В наших краях дно все в водорослях, зацепиться при таких телодвижениях нефиг делать, я уже кучу снастей потерял чють не угадав с глубиной или прямо в водоросли закинув, даже рапала нецепляйки цепляются.
Значит к Вам как к спецу вопрос . Какую не зацепляйку рабочую посоветуете . Я уже столько блесен пооставлял . Жалко очень клевкие , но за ними на быстрину и в холодную воду не полезешь.
Что порекомендуете.
Так а на отмелях по верху идет?
Выше кустов. На метре где-то, чуть меньше. А незацепляйка - вот, на мой взгляд, лучшая, хоть по кувшинкам таскай, хоть по придонке. Но нашему человеку ведь нет преград? )))
Деду - мультипликатор и безынерционная.
Выше кустов. На метре где-то, чуть меньше. А незацепляйка - вот, на мой взгляд, лучшая, хоть по кувшинкам таскай, хоть по придонке. Но нашему человеку ведь нет преград? )))
Минноу спун вообще очень крутая приманка. Года 3-4 назад помнится весь сезон их пользовал, у меня их разных весов и расцветок штук 15 наверное. Кстати в этом году очень хорошего щукаря взял на такую блесну. Но я еще на крючок яркий виброхвост цепляю, она тогда вообще так красиво играет, сам бы бросился.:)
Давеча три дня на озере был, но промышлял в основном сетками, на троллинг пара мелких щучек ,да три неплохих окушка. Но за последнюю ночь 8 хороших судачков, один под 3 кг, две щуки, два окуня и очччень приличный линь. Так что морозилку судаком забил. А линь в копченом виде, выше всяческих похвал.
JUNKKARI
05-11-2015, 14:33
Сегодня вечером, после работы... 2 шт. прим. по 2 кг. Двух докилошек отпустил.
Valas
JUNKKARI
05-11-2015, 14:35
Сегодня вечером, после работы... 2 шт. прим. по 2 кг. Двух докилошек отпустил.
Meps kakoi,3 ili 2?
JUNKKARI
05-11-2015, 14:40
Na ochen medlennoi provodke v trave ejo nado vesti...
Na nezatsepljaiki u menja voobse daze za vse razi probovanija ni odnogo udara ne bilo..
Kak ni stranno,na samie deshevie minnow is halpa halli bili prakticheski poimani vse,vertushki,da,ABU..
Na reke s seredini sentjabrja kak obrubilo,vidimo ushla na glubinu.reka v osnovnom neglubokaja,s mosta kamni na dne vidno,lodka nuzna i eholot...
Nu u nas Sever,tu vse po drugomu...
Спасибо!)
Если ловите не на реках то нужно учитывать что рыба с похолоданием воды очень медленная становится и приманка должна проходить как можно медленнее из из-за этого возрастает количество зацепов но тут уж золотую середину нужно искать.Иногда берёт только на волочение по дну с паузами (джиг).
KALAMIES
05-11-2015, 19:46
Meps kakoi,3 ili 2?
MEPPS samij hodowoi - nro3 Long..,,))))
Pishi cherez translate, spasibo zaraneje.))))
KALAMIES
05-11-2015, 19:49
Палку выше, проводку - побыстрее... пойдёт по верху.)))
Привет посоны!
Вот 5 часиков после ночной смены помахал палкой: (прим.6,5кг)
http://foto.russian.fi/forum/7086.jpg
пока сауна нагревалась 6,5кг превратились в нечто меньшее:
http://foto.russian.fi/forum/7087.jpg
после сауны 2 пары судачков превратились в это:
http://foto.russian.fi/forum/7088.jpg
ещё 20 мин на газовом гриле в фольге и кушатьподаносадитесьжратьпажалуйста:
http://foto.russian.fi/forum/7089.jpg
MEPPS samij hodowoi - nro3 Long..,,))))
))
Старина, а что значит Long? У меня в этом сезоне "золото" взяла 3Mepps Aglia, заказал себе еще 10 с резинками разных цветов, самая уловистая была с оранжевой, но вот щуки обгрызли ее до невозможности. Достойная приманка очень.:)
Значит к Вам как к спецу вопрос . Какую не зацепляйку рабочую посоветуете . Я уже столько блесен пооставлял . Жалко очень клевкие , но за ними на быстрину и в холодную воду не полезешь.
Что порекомендуете.
Я не спец, начинающий;)
А вот такую нецепляйку потерял почти у берега, слишком плотные водоросли видно, да и лето холодное, не решился сунуться в холодную воду.
А вот следующая фотка, головка на джигу не цепляйка, жена случайно схватила в Хонгконге, позже хотел еще купить, а фигвам..
Палку выше, проводку - побыстрее... пойдёт по верху.)))
Спинингом то так , ясен пень)
А джигом то как? Приопустишь его он в траве и зароется как крот)))
Я не спец, начинающий;)
А вот такую нецепляйку потерял почти у берега, слишком плотные водоросли видно, да и лето холодное, не решился сунуться в холодную воду.
А вот следующая фотка, головка на джигу не цепляйка, жена случайно схватила в Хонгконге, позже хотел еще купить, а фигвам..
Вот ты елы палы надо поискать , найду где , сообщу обязательно.
Еще вопрос от чайника, вот продается паста типа для приманивания пахучая, ядовито лимонного цвета.
Как ей пользоваться?
Что-то она на вид не липучая.
Кста, только что посмотрел видео, поржал, в России воблу ловят просто на поролон, правда смачивая в корейском чудо растворе-меде.:)
http://www.ulovistaya.ru/12898.html
Еще вопрос от чайника, вот продается паста типа для приманивания пахучая, ядовито лимонного цвета.
Как ей пользоваться?
Что-то она на вид не липучая.
Кста, только что посмотрел видео, поржал, в России воблу ловят просто на поролон, правда смачивая в корейском чудо растворе-меде.:)
http://www.ulovistaya.ru/12898.html
Этот не пробовал а американский megastrike работает.Мажешь приманку не сильно и лови себе ,забросов через 50 можно ещё раз "мазнуть".Имеет смысл использовать когда рыба пассивна.
Этот не пробовал а американский мегастрике работает.Мажешь приманку не сильно и лови себе ,забросов через 50 можно ещё раз "мазнуть".Имеет смысл использовать когда рыба пассивна.
http://foto.russian.fi/forum/7093.jpg
такая, да? а в финляндии можно ее купить?
Этот не пробовал а американский megastrike работает.Мажешь приманку не сильно и лови себе ,забросов через 50 можно ещё раз "мазнуть".Имеет смысл использовать когда рыба пассивна.
А когда активна? Не имеет смысла использовать?
Да где она сейчас активна? Видно только в дурке.
Мы вчера три места проверили, сегодня два, тихо как на кладбище, не плещется, ни одной поклевки.
Кста, сегодня случайно вычитал, что на одной ламбушке недалеко тут разводят форель, можно за отдельную плату половить даже.
Микка К.
06-11-2015, 18:36
Неужели здравый смысл наконец-то восторжествовал? :)
http://www.eraluvat.fi/ajankohtaista/ajankohtaista/uutiset/yhdella-kalastusmaksulla-voi-jatkossa-kalastaa-koko-suomessa.html
http://www.eraluvat.fi/ajankohtaista/ajankohtaista/uutiset/yhdella-kalastusmaksulla-voi-jatkossa-kalastaa-koko-suomessa.html
ваще красатень...Kalastonhoitomaksun voi hankkia joko koko vuodeksi 39 eurolla :xrules:
разница в приличный воблер :D
Что-то мне это торжество не нравится. Закон ещё не принят, а платить можно уже в декабре. Они там бланков-то хоть успеют напечатать? Не все в интернете покупают. И никаких намеков, когда закон вступит в силу. 2016 год.
Что-то мне это торжество не нравится. од.
Мне тоже.
Честно говоря непонятно что они государственно ухаживают за водоемами?
И на 39€ рыбу трудно наловить, если редко ловишь и не клюет.
Про поплавок так и не уточнили, если закидываешь с катушкой.
А у нас еще и двойная плата получится, если жена тоже спининг будет пользовать.
ваще красатень...Kalastonhoitomaksun voi hankkia joko koko vuodeksi 39 eurolla :xrules:
разница в приличный воблер :D
Не-не. Разница в 2 евро. Там же написано, что бывшая kalstuksenhoitomaksu - (24 е) теперь включена в новую эту kalastonhoitomaksu. 24+15(было 13)=39. Ну и плюс комиссия получится не за каждую, а за одну бамажку.
Мне тоже.
Честно говоря непонятно что они государственно ухаживают за водоемами?
И на 39€ рыбу трудно наловить, если редко ловишь и не клюет.
Про поплавок так и не уточнили, если закидываешь с катушкой.
А у нас еще и двойная плата получится, если жена тоже спининг будет пользовать.
39 евро это где-то кило 3 рыбы ))) Неужто у вас не получится столько выловить за год?. Один заброс деньги отбил)))
Тем более когда едешь с юга на север отдыхая , и обратно. Можно только рыбой и питаться)))))))))))))))
KALAMIES
07-11-2015, 14:07
Старина, а что значит Long? У меня в этом сезоне "золото" взяла 3Mepps Aglia, заказал себе еще 10 с резинками разных цветов, самая уловистая была с оранжевой, но вот щуки обгрызли ее до невозможности. Достойная приманка очень.:)
Это с лепестком "ивовый лист" вытянутой формы.
KALAMIES
07-11-2015, 14:17
Спинингом то так , ясен пень)
А джигом то как? Приопустишь его он в траве и зароется как крот)))
Вариантов оснасток много. Самое простое - прятать жало крючка в силиконовой приманке, буквально "под кожу" т.е. неглубоко. Но сходов может быть больше. Ну и максимально облегчать вес джигголовки, по возможности.
Можно монтировать через свинцовую пулю, свободно скользящую по шнуру/леске, потом бусинка и оффсет (крючок-одинарник с длинным цевьём особой формы) Т.н. "техасская оснастка" для ловли в корягах и траве.
Это с лепестком "ивовый лист" вытянутой формы.
Спасибо, дорогой, а у меня такие вот резиночки с ласточкиным хвостиком и с обычным лепестком. 15 граммовая зарывается часто, а вот 10г. самое то. На лепестке еще написано"Mepps Flying C" Зачетная вертуха:) Уже два сезона радует бесконечно. Да ты их видел в прошлом году.:)
Взял твою на вооружение, надо будет заказать
Не-не. Разница в 2 евро. Там же написано, что бывшая kalstuksenhoitomaksu - (24 е) теперь включена в новую эту kalastonhoitomaksu. 24+15(было 13)=39. Ну и плюс комиссия получится не за каждую, а за одну бамажку.
Интересно, а в устье Вантаа останется особая приплата?
Ты с Mustikkamaa не пробовал ловить?
Там написано, что в охраняемых водах всё останется по-прежнему.
Ловил когда-то, когда стройки не было. Сейчас меня туда калачом не
заманишь из эстетических соображений.
В устье Вантаа вода грязная и рыба вонючая! Пережиток двух больших городов все стоки в Вантаа.
KALAMIES
08-11-2015, 21:06
YtMyiWEZyWE
skanblack
08-11-2015, 21:13
YtMyiWEZyWE
Упал по стол))))
YtMyiWEZyWE
Ну блин , это МОНТАНА)))))))))))))))
JUNKKARI
09-11-2015, 15:03
Я не спец, начинающий;)
Камни,100 пудов,у меня за лето много осталось тоже...
Водоросли вырвешь все,если шнур на палке не менее 0,25,ну у меня так по крайней мере.
JUNKKARI
09-11-2015, 15:08
YtMyiWEZyWE
Эт у тебя приключение такое случилось?
Думаю что использовать можно всегда, но какой смысл расходовать аттрактант если и без него рыба берёт.
[QUOTE=финofil]http://foto.russian.fi/forum/7093.jpg
такая, да? а в финляндии можно ее купить?[/QUOTE http://felitsa.net/MegaStrike_Attraktant?zenid=2d0e0d5af7937b983eb40f8437e16a47
Знаю что есть они разные например на судака на окуня,универсальный.При отвесном блеснении с лодки смазываю им блесну.
KALAMIES
09-11-2015, 16:24
Эт у тебя приключение такое случилось?
Нееее :lol: видяха с инета, с росс. рыболовного ресурса одного. :)
YtMyiWEZyWE
Ну вот и порыбачил)))))) :lol:
Ну блин , это МОНТАНА)))))))))))))))
А ведь не каждый рыбак плавать умеет, да еще в одежде.
надо поискать еще таких рыбаков, которые на подобных тазиках выезжают рыбачить.
очень напоминает http://foto.russian.fi/forum/7132.jpg
А ведь не каждый рыбак плавать умеет, да еще в одежде.Если рыбак, который не умеет плавать, садится в лодку, то он - не рыбак, а *удак.
Нееее :lol: видяха с инета, с росс. рыболовного ресурса одного. :)
Угадай, что я пытался рассмотреть на видео? Правильно, БОТИНКИ :D
Думаю что использовать можно всегда, но какой смысл расходовать аттрактант если и без него рыба берёт.
И при покупке не надо экономить. Я один тюбик безжалостно пользую уже 4 года, а там еще
половина осталась. И да - никакой разницы не заметил. :) Чисто для самоуспокоения.
Я раз тонул на лодке , волна бала, перехлестнула. Берег был подальше чем у того парня ! Тут главное не паниковать , одежда обладает плавучестью если в ней ни чего не попихано и переохлаждаешся дольше. Только плывешь медленней и не привычно . Потом привыкаешь и гребешь себе гребешь. Я бы всех тренировал плавать в теплой одежде прикольно это)))
Полную версию можно посмотреть у автора видео на его странице
https://vk.com/id91021478
КОРАБЛЕКРУШЕНИЕ... 2 в 1..от начала и до развязки событий, как поднимали эту ванну со дна. :D
\присутствует ненормативная лексика\
Угадай, что я пытался рассмотреть на видео? Правильно, БОТИНКИ :D
он там арал гдето, что сапоги утопил, скинул видимо
И при покупке не надо экономить. Я один тюбик безжалостно пользую уже 4 года, а там еще
половина осталась. И да - никакой разницы не заметил. :) Чисто для самоуспокоения.
Надо понимать что аттрактант не панацея от безклёвья,НО при определённых условиях шанс увеличивается.Либо поклёвка может быть более уверенной когда хищник ощущает съедобный запах и сразу не выплёвывает приманку,это может дать лишнюю долю секунды для того чтобы сделать подсечку. Это способ например из обычной джиговой резины сделать съедобную.
он там арал гдето, что сапоги утопил, скинул видимо
Это в первую очередь надо делать.
И вообще недаром моряки в клешах ходили, чтоб легче снимать было.
Хотя тут никого не видел на лодках без спасжилетов.
Надо понимать что аттрактант не панацея от безклёвья,НО при определённых условиях шанс увеличивается.Либо поклёвка может быть более уверенной когда хищник ощущает съедобный запах и сразу не выплёвывает приманку,это может дать лишнюю долю секунды для того чтобы сделать подсечку. Это способ например из обычной джиговой резины сделать съедобную.
Вот тут полностью согласен. Как вцепится в хвост, так и висит на нём до лодки/берега.
Потом отгрызает. Потери одни. :)
Во гляньте что выискал. Для рыбалки и охоты !
Тест ножей по русски)))))
Используется самое новейшее оборудование!
watch?v=TneD-3jMI-8
Я из ПАДСТАЛА вылезть не мог пол часа))))))))))))))
Вот тут покороче, но тоже забористо тест ножа по ведру Самый рельный тест пацаны , приборы отдыхают!
https://www.youtube.com/watch?v=2judLEX90ho
Доброго всем дня.
Какие будут мнения об этом изделии:
https://youtu.be/l_3PIiAy7Tg
http://fishmagnet.ru/
Законно ли применение прибора в Финляндии?
Доброго всем дня.
что, так сильно голодаешь?
Доброго всем дня.
Похоже что полная шняга, просто развод на деньги,НО чтобы узнать наверняка нужно пробовать.
Zaicev 1
10-11-2015, 19:35
Вот так "братство Волка"' выезжает на рыбалку на один день.:)
Ушастый нянь
10-11-2015, 19:48
Доброго всем дня.
отличная вещь!я себе два купил.
отличная вещь!я себе два купил.
Рыбу есть куда складировать? :gy:
Вчера ранним вечером пошел прогуляться на нашу набережную, в темноте фонари хорошо светили на берег, где мелко.
Вдруг смотрю пара судаков вдоль берега плывет, совсем где мелко, я за ними метров десять шел, потом видно испугались, в глубину свернули.
Побежал домой за спинингом, кидал больше часа, фигвам, только джигу потерял.
Сегодня пошли на червя попробовать, заразы прямо у берега на свету плескаются, но не берет, даже паста не помогла.
Зажрались что-ли?
Кста, в этом году урожай на лососевых?
Постоянно лохи, мерилохи по 4-5€/кг.
А сегодня вообще сюрприз в Сити-маркете, ведерко на кг икры всего 24,9€, а на развес по 30€.
Кста, в этом году урожай на лососевых?
Постоянно лохи, мерилохи по 4-5€/кг.
А сегодня вообще сюрприз в Сити-маркете, ведерко на кг икры всего 24,9€, а на развес по 30€.
лохи и мерилохи из садка. а икра на той неделе, всю неделю в к супермаркет была вообще 19.90 кг, форелевая :D
у нас, по крайней мере.
лохи и мерилохи из садка. а икра на той неделе, всю неделю в к супермаркет была вообще 19.90 кг, форелевая :D
у нас, по крайней мере.
Фигассе.
Но все-таки merilohi считается свободной рыбой по названию, а если выращенная, то так и указывают что kasvatettu.
У меня знакомый финн в нашем заливе поймал в сетку на 11,5кг мерилохи, ну явно не из садка.
Да они и по цвету мясо и жирности отличаются.
Ушастый нянь
12-11-2015, 00:55
Рыбу есть куда складировать? :gy:
Вчера ранним вечером пошел прогуляться на нашу набережную, в темноте фонари хорошо светили на берег, где мелко.
Вдруг смотрю пара судаков вдоль берега плывет, совсем где мелко, я за ними метров десять шел, потом видно испугались, в глубину свернули.
Побежал домой за спинингом, кидал больше часа, фигвам, только джигу потерял.
Сегодня пошли на червя попробовать, заразы прямо у берега на свету плескаются, но не берет, даже паста не помогла.
Зажрались что-ли?
морозилка уже вся забита!прям вокруг приманки плавают,я их сачком отгоняю, а что покрупней в сачек и в морозилку.возьми,не пожалеешь.
Фигассе.
Но все-таки merilohi считается свободной рыбой по названию, а если выращенная, то так и указывают что kasvatettu.
У меня знакомый финн в нашем заливе поймал в сетку на 11,5кг мерилохи, ну явно не из садка.
Да они и по цвету мясо и жирности отличаются.
merilohi это морской, а есть и озерный лосось..например. при чем тут свобода?
http://www.russiansalmon.ru/node/1095
те, что из садка, стоят 4-5 эуро\кг, а те, что добыты промыслом, стоят вдвое дороже...kokonaista merilohta tarjoushintaa 7,95 euroa kilo. Lohi on Itämeren villiä lohta.
даже как предложение.:bebebe:
http://www.hs.fi/kotimaa/a1372903976182
merilohi это морской, а есть и озерный лосось..например. при чем тут свобода?
http://www.russiansalmon.ru/node/1095
те, что из садка, стоят 4-5 эуро\кг, а те, что добыты промыслом, стоят вдвое дороже...kokonaista merilohta tarjoushintaa 7,95 euroa kilo. Lohi on Itämeren villiä lohta.
даже как предложение.:bebebe:
http://www.hs.fi/kotimaa/a1372903976182
В больших магазинах на табло у калатиски пишут где выловлено и выращенная или свободная рыба.
KALAMIES
12-11-2015, 21:31
.
Муся, мой хороший знакомый поднял самца мерилохи на 15.100(!) на этой неделе в Питере, в р. Нева.))))) На "муху" (перхо) И фотка с рыбой есть. Вот где шандец полный.
Микка К.
13-11-2015, 23:18
https://www.facebook.com/bewarmers/videos/582647748512337/
KALAMIES
14-11-2015, 10:38
Mikka
:lol: :lol: :lol:
Возьму 1-го человека завтра (15 Ноября ) за жирной осенней щукой. Тел. 0417268339. Vantaa, Kivistö.
Улет полный!!!:)
На минутку к вопросу об аттракантах.
Сегодня сразу стал брать судак и крупный окунь. Да так весело, что я о мазилке вспомнил только через полчаса. Смазал. И что? Как отрезало! Мыл-протирал - всё напрасно. Пришлось сменить. Клёв продолжился.
Фига себе... А вообще, предугадать клев рыбы - дело неблагодарное. Уж всяких рыболовных календарей навыпускали, аж университетские. Сколько не ловил по ним, нифига не совпадает...
Возможно, конечно, что гуру, которым не лень менять приманки каждые 10 минут, что-то и ловят, даже в самые неблагоприятные дни, но все равно, когда оно клюет, так уж клюет. Можно сказать на голый крючок. А уж не клюет если, так хоть тресни..
Фига себе... А вообще, предугадать клев рыбы - дело неблагодарное. Уж всяких рыболовных календарей навыпускали, аж университетские. Сколько не ловил по ним, нифига не совпадает...
Возможно, конечно, что гуру, которым не лень менять приманки каждые 10 минут, что-то и ловят, даже в самые неблагоприятные дни, но все равно, когда оно клюет, так уж клюет. Можно сказать на голый крючок. А уж не клюет если, так хоть тресни..
Угу, мы и сегодня обломались.
Уж даже на зеленых червей попробовали, пастой вонючей мазали, блесны разные менял, а фигвам, ни поклевки. Мертво, только у жены два мелких бычка клюнули. Пипец просто, где рыбы летом было, успевай вытаскивать, просто тишина.
Придется снова идти салаку ловить, дед завсегдатый рассказывал, что вчера хорошо таскали у стены.
Зы, кто угадает что за зверя жена поймала в августе? :smoke:
На минутку к вопросу об аттракантах.
Сегодня сразу стал брать судак и крупный окунь. Да так весело, что я о мазилке вспомнил только через полчаса. Смазал. И что? Как отрезало! Мыл-протирал - всё напрасно. Пришлось сменить. Клёв продолжился.
Хде?
На Хаканиеми?
вот такой бедолага забрёл сегодня в катиску:
http://1drv.ms/1MwVM8F
правильно ли я понял что перед жаркой печень надо чуть сварить?
skanblack
16-11-2015, 13:36
как называют этого звэря?
Клево. Я жарил, очень вкусно
Красафчег!
Везет же некоторым.
Ты кстати умеешь чулок с налима снимать?
Котлетки из него скусные, насчет печени не в курсе.
Красафчег!
Везет же некоторым.
да, уже несколько раз снимал.
Клево. Я жарил, очень вкусно
да я тоже жарил, но говорят её надо сначала отварить.
Жарить в шкурке! Лысый он суховат и невкусен. А на котлеты - да, снимать надо.
Надрезаешь вокруг головы и пассатижами аккуратненько стягиваешь. Печень - лучше
выкинуть, копилка тяжелых металлов и токсинов. Но если уж хочется - хорошая
термическая обработка, варка, затем жарка в муке/сухарях.
икру тоже можно пожарить? не хочу солить.
икру тоже можно пожарить? не хочу солить.
икру жарь вместе с рыбой (по времени - меньше).
печень - ннахер
как называют этого звэря?
made или matikka , суп всегда варим, другие варианты не прижились
икру жарь вместе с рыбой (по времени - меньше).
печень - ннахер
Я как раз печень люблю
Я как раз печень люблю
я тоже. покупаю печень трески в банках.
на печени налима НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЛЫХ БЛЯШЕК! а мне попадалась с этими самыми бляшками. Если чистая - гугл в помощь =)
Это у тебя не от Сямозера такие предубеждения к печени налима? Там да, печень в бляшках всегда, и мы ее выкидывали. Хотя потом я слышал версию, что это просто жировые бляшки. В Фи, на озере, где я ловлю, печень чистая, и в пищу идет. Вообще то деликатес. Очень вкусно.
Токсины и тяжелые металлы может и собирает она, но наверное только там, где они есть.
я тоже. покупаю печень трески в банках.
на печени налима НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЛЫХ БЛЯШЕК! а мне попадалась с этими самыми бляшками. Если чистая - гугл в помощь =)
Никаких белых бляшек не увидел. Сварил и пожарил.
Никаких белых бляшек не увидел. Сварил и пожарил.
в общем вот:)
http://1drv.ms/1HTqirx
а да.. чистая. а мне попадалась... О_о http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=102820&d=1357486589
потому к печени подозрительно отношусь.
(уютно у тебя. классное решение =)
KALAMIES
16-11-2015, 17:58
Нихрена не вижу с этого http://1drv.ms - требует регистрации. Чё, фотку не выложить обычную? Чего поймал-то, в катиску? Налима? Сейчас его время начинается, с конца ноября - в речках.
Нихрена не вижу с этого http://1drv.ms - требует регистрации. Чё, фотку не выложить обычную? Чего поймал-то, в катиску? Налима? Сейчас его время начинается, с конца ноября - в речках.
Ну да, налимчик не большой. А то что фотка не открывается даже к лучшему, я там в передничке на голотело, кухарю.
Налима!
http://www.kaikkijuhlista.fi/ruuasta/herkutellaan-mateella
Че то странное у тебя с компом. Я уже второй раз вижу, что ты жалуешься, что надо регистрацию, там, где ее не требуют. Я зашел с работы без регистрации, а сейчас из дома тоже без нее. В обоих случаях фотки открылись и налима я увидел :) Фигня какая-то у тебя там.
Может не регистрация, а порог безопасности инета у тебя там задран?
Че то странное у тебя с компом. Я уже второй раз вижу, что ты жалуешься, что надо регистрацию, там, где ее не требуют. Я зашел с работы без регистрации, а сейчас из дома тоже без нее. В обоих случаях фотки открылись и налима я увидел :) Фигня какая-то у тебя там.
http://1drv.ms у меня открылась страница , где написано KIRJAUDU , а первая открылась без проблем ( 35 кадр это-"я там в передничке на голотело"? )
Ну да, налимчик не большой.
В ммагазине сегодня на прилавке, уже голенькие, даже меньше были.
Даже на айпаде, конкурента показывает без проблем.
Комп ф топку! :gy:
KALAMIES
16-11-2015, 20:00
Возможно, но я в этом некопенгаген абсолютно.
"зато у меня порог чувствительности к боли - занижен)))))
KALAMIES
16-11-2015, 20:03
Налима!
http://www.kaikkijuhlista.fi/ruuasta/herkutellaan-mateella
А эта ссылка нормально открывается.
А эта ссылка нормально открывается.
а вот эта открывается? если да то у тебя всё ок:
https://onedrive.live.com/redir?resid=A4F156C4A6A2A5CC!124172&authkey=!AAcYUEzTyWGXt4c&v=3&ithint=photo%2cjpg
KALAMIES
16-11-2015, 20:56
а вот эта открывается? если да то у тебя всё ок:
https://onedrive.live.com/redir?resid=A4F156C4A6A2A5CC!124172&authkey=!AAcYUEzTyWGXt4c&v=3&ithint=photo%2cjpg
Нет. Некликабельна изначально, а при копировании в браузер и открытиии там, тоже выкидывает требование регистрации. Ну и ладно, я - забил на это))))
Но раньше твои фотки я видел, проходя по твоим ссылкам...
Нет. Некликабельна изначально, а при копировании в браузер и открытиии там, тоже выкидывает требование регистрации. Ну и ладно, я - забил на это))))
Но раньше твои фотки я видел, проходя по твоим ссылкам...
Вот это плохо! Последняя ссылка очень зачетная!
Вот это плохо! Последняя ссылка очень зачетная!
Пошляк!
Надо жену подключить, чтоб твою "рыбалку" контролировать. :spy:
Эсоблива сисяндры у телки и катер.:)
И попец у той что в ванной!
а мне вон тот, голый, чувак понравился. Тот, что не на удочку ловит... O_o
а мне вон тот, голый, чувак понравился. Тот, что не на удочку ловит... O_o
Это подлец и пройдоха!
Это подлец и пройдоха!
импозантен... глаз не оторвать...
я скопировала. прости... не удержалась...
импозантен... глаз не оторвать...
я скопировала. прости... не удержалась...
У тебя часовенька есть? Если нет, всё равно распичатай и повесь в спальне. Это очень сильный оберег от вампиров и гомосексуалистов.
У тебя часовенька есть? Если нет, всё равно распичатай и повесь в спальне. Это очень сильный оберег от вампиров и гомосексуалистов.
пасиб! пасиб, дорогой. И никому не покажу! =)
Ribachyga
24-11-2015, 12:26
Молоток вот это трофей
Vechernjaja
26-11-2015, 23:23
!"Поехали как-то с мужиками на рыбалку. Вечер уже, темно. Отдыхаем в избе с пузырем. Один "уставший" персонаж спит. Сидим, болтаем, пьем. Тут со стороны нар раздается раскатистый "залп из заднего орудия". В мгновенно наступившей тишине слышно как на улице резко забарабанил нормальный такой дождина. Тут же с нар раздается еще один "залп". Следом на улице вспышка и мощный раскат грома. Всю ночь пережидали грозу. А мужик до сих пор не знает почему теперь у него погоняло Шаман.!"
Прикол! А ведь у нас был свой "Шаман!":)
!"Поехали как-то с мужиками на рыбалку. Вечер уже, темно. Отдыхаем в избе с пузырем. Один "уставший" персонаж спит. Сидим, болтаем, пьем. Тут со стороны нар раздается раскатистый "залп из заднего орудия". В мгновенно наступившей тишине слышно как на улице резко забарабанил нормальный такой дождина. Тут же с нар раздается еще один "залп". Следом на улице вспышка и мощный раскат грома. Всю ночь пережидали грозу. А мужик до сих пор не знает почему теперь у него погоняло Шаман.!"
Прикол! А ведь у нас был свой "Шаман!":)
Честно говоря, не совсем понЯл в где смеяться.
Ну и про Шамана тем более.
Поджиговал , как новичек . Я вам скажу занятное действо ! И если правильно дергать рыба даже сонная берет)
У меня было два схода, но я на мауса мелкий крючек поставил , проводка и её точность очень важна . на конце точность, а в воде разгильдяй)))) Но есле на конце разгильдяй, то в воде хаос) Джиг это рыбацкий ГОЛФ!!!
Супер , супер рыбалка)))))
Купил сейчас лицензию 2016, нового образца. Поставил на телефон, весь довольный. Преимущества очевидны - все водоемы Финляндии, один документ формата кредитки, никаких доп. расходов за оформление. Получилось даже дешевле, чем городская.
эмигрант
10-12-2015, 23:23
Купил сейчас лицензию 2016, нового образца. Поставил на телефон, весь довольный. Преимущества очевидны - все водоемы Финляндии, один документ формата кредитки, никаких доп. расходов за оформление. Получилось даже дешевле, чем городская.
поподробней, пожалуйста.
Фотку видели?
http://yle.fi/uutiset/merivesi_tulvi_hakaniemessa__kalastaja_nappasi_10_kuhaa/8508452
Вот же фанат финн. :gy:
В субботу вроде поменьше ветер обещают, надо попробовать судачков половить.
Кста, сегодня в магазине смотрели рыбный прилавок, впечатлил морской черт здоровый, но особенно среди чуть больше 40-см-х судачков была один на почти 5кг с икрой, спецом у девочки продавщицы попросили завесить, благо наша русская, говорит что из Oulunjärvi.
поподробней, пожалуйста.
Да куда уж подробнее-то? Я вроде все рассказал. Покупал здесь:
https://verkkokauppa.eraluvat.fi/fi/kalastus/valtion-kalastusmaksut/kalastonhoitomaksu-2016/kalastonhoitomaksu-2016-vuosi-p-2914.html
Почитал я все правила, ничего нового, самое ожидаемое, что можно с катушкой рыбачить на закидной поплавок так и не отломилось нам, абидна.
А с оплатой да, теперь проще.
Почитал я все правила, ничего нового, самое ожидаемое, что можно с катушкой рыбачить на закидной поплавок так и не отломилось нам, абидна.
А с оплатой да, теперь проще.
А почему нельзя, если оплатил? Или ты имеешь виду, что если без лупы?
А почему нельзя, если оплатил? Или ты имеешь виду, что если без лупы?
Ну да!
Joka miehen oikeus рыбачить с поплавком.
Еще возник вопрос, а если два-три спиннинга, ну как многие рыбачат на донки к примеру, тоже за каждую 39€ платить?
И про пилкки (донки) не понятно, какая длина максимальная?
У жены две таких короткоствольных, для салаки покупались, меньше метра, но с катушками, они под бесплатную подпадают?
Kalamies, "не пора бы, как вкусны и нежны крабы"? "Рыбалка . Сезон 2016"
[russian.fi, 2002-2014]