View Full Version : Рыбалка. Сезон 2015.
эмигрант
03-05-2015, 18:17
Это рододендрон, а не кустик, Шерлок, гыыыы.:)
Рододендрон это и есть кустарник, ну или дерево - ботаник.
эмигрант
03-05-2015, 18:19
Ты должен знать:) вот думаю в нерест лучше не ставить. Я уже снял.
Никаких ограничений нет. Бирки - висят, флажки стоят - лови сколько хочешь.
Рододендрон это и есть кустарник, ну или дерево - ботаник.
Так понятно что не ягода, только зачем на этот "кустик" внимание обращать, Дарвин.
Ты должен знать:) вот думаю в нерест лучше не ставить. Я уже снял.
Не слышал про такое, поэтому и спросил
ТНе слышал про такое, поэтому и спросил
Так и я не слышал, просто жалко рыбу както, пусть нерестится.
Т
Так и я не слышал, просто жалко рыбу както, пусть нерестится.
Я вот слышал что судака до 40см надо выпускать
KALAMIES
13-05-2015, 18:42
Без крючков... интересное видео щучьих атак не оснащённых мягких приманок (троллингом)
wQoZaiza86Q
Без крючков... интересное видео щучьих атак не оснащённых мягких приманок (троллингом)
yNP-Xdv5zT0
:D
Микка К.
26-05-2015, 16:53
www.facebook.com/manuel.tovarcrespo/videos/1634132230151490/?pnref=story
Виктор Милевский
02-06-2015, 10:15
Вот интересный канал на ютубе для рыбаков будет очень интересно и познавательно https://www.youtube.com/channel/UCuHZtCJmxLnOgiHw1BDTRXg
Микка К.
14-06-2015, 09:50
В субботу на одном из озёр в Уусимаа,3,8 кг
http://foto.russian.fi/forum/5567.jpg
Красавцы!Оба! )
brodaga @ po zizni @
14-06-2015, 11:01
Зачётно !!!
KALAMIES
14-06-2015, 11:04
Красавцы!Оба! )
Спасибо. :D
*У меня чё-то не грузятся с телефона в комп.
Юра! Очень круто. Завидую:) Молодец!
ПыСы А где этот пост Микка выдернул?
KALAMIES
14-06-2015, 11:25
Юра! Очень круто. Завидую:) Молодец!
ПыСы А где этот пост Микка выдернул?
Это он сам креативит аццки. Творческая натура. :D
Прикинь, год назад, в то же время, там же, в том же месте (плюс-минус 20 метров) и точно такой же 4 кг. был пойман. ))))))))
Виктор Милевский
17-06-2015, 10:22
Значит это местечко надо проверять периодически на наличие клыкастого! Видимо он его облюбовал!
Где рыба? Хоть похвастайтесь что ли. Или наврите.
Сегодня катались от Kivenlahti до Hanasaari и обратно.
Ничего. Два окуня кошке на филе, остальное - незачетные судаки.
И лодок в акватории практически нет. Не хочу ждать осени.
:kotedance:
El Sirujano
16-08-2015, 20:03
Где рыба? Хоть похвастайтесь что ли. Или наврите.
Сегодня катались от Кивенлахти до Ханасаари и обратно.
Ничего. Два окуня кошке на филе, остальное - незачетные судаки.
И лодок в акватории практически нет. Не хочу ждать осени.
:котеданце:
Был вчера.... пять небольших окуней на спининг... одно радовало: хорошая компания и хорошая погода...
Mariangela
16-08-2015, 20:58
Я вот слышал что судака до 40см надо выпускать
Да, а в море, где уже не Эспоо, а Киркконумми- 42см (это сторона напротив кивенлахти и дальше.)
Дядечка-Рыбнадзор, курирующий этот регион, очень строг.
Mariangela
16-08-2015, 20:59
Нет рыбы. Вообще!
Otmorozok
16-08-2015, 23:00
Да ладно,мы наловили столько,сколько за последнее время не ловили и не только мы,тут у соседа видел лещей сто по 2кг.вялятся, все как на подбор.Только вот я думаю,что он их сетью душит.А мы по старинке:удочка,леска,поплавок,грузило,крючок,червяк.:)
Mariangela
16-08-2015, 23:03
Да ладно,мы наловили столько,сколько за последнее время не ловили и не только мы,тут у соседа видел лещей сто по 2кг.вялятся, все как на подбор.Только вот я думаю,что он их сетью душит.А мы по старинке:удочка,леска,поплавок,грузило,крючок,червяк.:)
не путайте рыбалку и добычу. Не клюет сейчас раба в сеуту, уже недели 3.
Otmorozok
16-08-2015, 23:30
не путайте рыбалку и добычу. Не клюет сейчас раба в сеуту, уже недели 3.
Неделю назад.Саво.Миккели-Юва.Один день десять килограмм,второй двадцать килограмм.Лещ,язь,плотва,окунь,щука.Как из пулемета.Часа по четыре ловили днем,где то с 14-00.Да и то сказать ловили,слукавить,пили и кормили рыбу,так как из зачетных только:язь на два кило и пару щук по трешке.:)
El Sirujano
17-08-2015, 00:15
Неделю назад.Саво.Миккели-Юва.Один день десять килограмм,второй двадцать килограмм.Лещ,язь,плотва,окунь,щука.Как из пулемета.Часа по четыре ловили днем,где то с 14-00.Да и то сказать ловили,слукавить,пили и кормили рыбу,так как из зачетных только:язь на два кило и пару щук по трешке.:)
Эх, сдаётся мне, что и язя, и пару щук словили вы в рыбном отделе CityMarket или Prisma ;)... без обид?...
Otmorozok
17-08-2015, 00:30
Эх, сдаётся мне, что и язя, и пару щук словили вы в рыбном отделе CityMarket или Prisma ;)... без обид?...
Что я не видел язей и щук в этих магазинах.:)
Mariangela
17-08-2015, 00:39
Около Ювы очень хорошо клюет на мочалку для мытья посуды)) Мы как-то в Россию ездили, остановились около озерка- с собой была удочка, червей не было, в багажнике лежала ihmtsieni, кусок отщипнули и тут же поймали килограммовую красноперку))
Я говорю, что в море не клюет...
Otmorozok
17-08-2015, 00:45
Я говорю, что в море не клюет...
В каком море?Черном?Вы на каком море живете?Что то мне подсказывает,что ни на каком.:)Так как нет в Финляндии морей,раньше было,а сейчас нету.:(
Mariangela
17-08-2015, 00:52
В каком море?Черном?Вы на каком море живете?Что то мне подсказывает,что ни на каком.:)Так как нет в Финляндии морей,раньше было,а сейчас нету.:(
Вы меня пугаете...а куда мы входим периодически?
Otmorozok
17-08-2015, 01:01
Вы меня пугаете...а куда мы входим периодически?
Куда Вы периодически входите,я не знаю,возможно это очень интимный вопрос,а вот то что море от залива отличается,к бабке не ходи,стопудняк.:)
Mariangela
17-08-2015, 07:46
Куда Вы периодически входите,я не знаю,возможно это очень интимный вопрос,а вот то что море от залива отличается,к бабке не ходи,стопудняк.:)
тяжелый случай... Морской залив- не море...
А вообще об этом сын в 4 классе проходил. Если у вас дети есть- попросите, чтобы заполнили ваш географический пробел. Наверно, забить в гугле будет для вас проблематично.
Otmorozok
17-08-2015, 07:55
Залив-это залив,разлив-это разлив,море-это море,лужи-это мокрые ноги.:)
El Sirujano
17-08-2015, 14:41
Что я не видел язей и щук в этих магазинах.:)
Спасибо за снимки. Признаю- погорячился, поэтому приношу извинения.
Otmorozok
17-08-2015, 15:12
Спасибо за снимки. Признаю- погорячился, поэтому приношу извинения.
Принято,мы вообще стараемся "не отливать пули".:)Так иногда можем приувеличить немного:)
Vechernjaja
18-08-2015, 09:40
Ну или фотка с ....ну,прошлого года или позапрошлого.Там же дата не стоит?!
А я тут неделю назад на Одере рыбачил. За 3 часа уклейка 7 см, окунь-4 см, плотвичка-10. Снасти 1 донка, 1 поплавочная. Донка просто мертвая.:(
kolmek88
18-08-2015, 10:49
Физкульт-привет Всем! Да какие могут быть сомнения, на форуме http://forum.finnfish.ru/ улов одобрили ,а там опытные рыболовы Суоми,единственное что Отморозок возможно крупному язю морду набил и пытался распознать в нем жереха :))
Otmorozok
18-08-2015, 10:55
Физкульт-привет Всем! Да какие могут быть сомнения, на форуме http://forum.finnfish.ru/ улов одобрили ,а там опытные рыболовы Суоми,единственное что Отморозок возможно крупному язю морду набил и пытался распознать в нем жереха :))
Старость понимашь.:)
KALAMIES
18-08-2015, 10:59
Был на выходных в Эстонии на Чудском озере. Окунь ловился только до рассвета и полного восхода солнца, попадался неплохой, до 0.5 кг. Но мало что-то его, ловится очень локально. В основном - 100-250 гр. Работали вертушки яркие флуо и чёрные, самого крупного на полкило поймал на съедобную резину японскую, джигом.
Otmorozok
18-08-2015, 11:00
Ну или фотка с ....ну,прошлого года или позапрошлого.Там же дата не стоит?!
Для неверующих в рыбного Бога,в следующий раз буду фоткаться с журналом огонек.
KALAMIES
18-08-2015, 11:04
Финнфишу тоже привет.
Чётта меня не регят на вашем сайте, несколько раз пытался - никак. Админы злопамятные очень? :gy: :cool: :D
Otmorozok
18-08-2015, 11:12
Финнфишу тоже привет.
Чётта меня не регят на вашем сайте, несколько раз пытался - никак. Админы злопамятные очень? :gy: :cool: :D
Ну я не знаю,что такое надо сделать,чтобы на рыбном сайте в баню попасть.Может рып мучил или русских не любишь?:)
KALAMIES
18-08-2015, 11:16
Ну я не знаю,что такое надо сделать,чтобы на рыбном сайте в баню попасть.Может рып мучил или русских не любишь?:)
На выделенное ответить адекватно или сам поймёшь? :smoke: :cool: :D
Otmorozok
18-08-2015, 11:26
На выделенное ответить адекватно или сам поймёшь? :smoke: :cool: :D
Так мучил или не любишь?:)
engineman
18-08-2015, 13:42
Может ты свой ник на латинице вводил ? На "финнфиш" ники только на кириллице проходят .
KALAMIES
18-08-2015, 21:26
Может ты свой ник на латинице вводил ? На "финнфиш" ники только на кириллице проходят .
Зарегился вот. Кириллицей.
Спасибо.
Otmorozok
18-08-2015, 22:42
Зарегился вот. Кириллицей.
Спасибо.
Но это только для тех кто рып не мучает и русских рыболовов любить.:)Наверное и трех лет не прошло .К этому ресурсу не имею не малейшего отношения,про100 искал инфу,а так Отморозок-Он везде Отморозок и во многих местах его не любят-Бяшка.:)
Для неверующих в рыбного Бога,в следующий раз буду фоткаться с журналом огонек.Ты б Ты б , это не нервничал бы , а это взял бы меня где рыба , а я б вот водки и закуски . Ну рыбок не обещаю .
Otmorozok
18-08-2015, 23:05
Ты б Ты б , это не нервничал бы , а это взял бы меня где рыба , а я б вот водки и закуски . Ну рыбок не обещаю .
Гавно вопрос приезжай,мы пили пьем и будем пить.Есть у нас только ограничения:но гомус,но рашен футбол,Россия -Родина,рыба есть и будет всегда,мы за етим следим,как не странно, с каждым годом ее становиться больше и крупнее.
Всегда добро пожаловать....:)
KALAMIES
18-08-2015, 23:12
Но это только для тех кто рып не мучает и русских рыболовов любить.:)Наверное и трех лет не прошло .К этому ресурсу не имею не малейшего отношения,про100 искал инфу,а так Отморозок-Он везде Отморозок и во многих местах его не любят-Бяшка.:)
А сказать то чего хотел? )))))))))))))
Otmorozok
18-08-2015, 23:17
А сказать то чего хотел? )))))))))))))
Рып-есть и его можно съесть.Или у Вас на сайте монополия про водоплавающих?:(:)
Гавно вопрос приезжай,мы пили пьем и будем пить.Есть у нас только ограничения:но гомус,но рашен футбол,Россия -Родина,рыба есть и будет всегда,мы за етим следим,как не странно, с каждым годом ее становиться больше и крупнее.
Всегда добро пожаловать....:)
Око , такой раскладос , наш раскладос !
Otmorozok
18-08-2015, 23:39
Да не проблема.
+7-904-645-VV-X3.Торговец "черным деревом"-Себастьян Перрейро,ключ весит на крыльце.:)
Otmorozok
18-08-2015, 23:41
Юва Лахденпярантие 170,только ехать надо справа.:)
Юва Лахденпярантие 170,только ехать надо справа.:)
По запросу Юва Лахденпярантие 170, ничего не найдено.
Рекомендации:
•Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
•Попробуйте использовать другие ключевые слова.
•Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.
•Попробуйте уменьшить количество слов в запросе.
https://www.youtube.com/watch?v=Ea4WWPen784
Вы верно не любите культурного общения ?
По запросу Юва Лахденпярантие 170, ничего не найдено. .....
Очевидно: Lahdenperäntie 170, Juva
Очевидно: Lahdenperäntie 170, Juva
Спасибо Красавица ! Это Форум , а не суд присяжных как считают некоторые аукнутае не туда, на всю голову и все места .
Спасибо вы очень милы и отморозок , добрый человек , я наверняка с ним свяжусь !
Я не фанат жизни я фанат ПРОСТРАНСТВА.Так получилось и не мне судить об этом!
Ведь не я пролил масло , а АННУШКА. Судьба всякому своя но Карма имеет возможность менятся это сказал ВЕЛИКИЙ
https://www.youtube.com/watch?v=FU8csnZxdPA
Otmorozok
19-08-2015, 07:55
Отморозок злой,противный,омерзительный тип,но гостей любит,а Вы разве не любите гостей?Вы просто не умеете их готовить.:)Кстати последнее,на воротах забора нашего фамильного замка весит герб,а на нем слоган "Слабоумие и Отвага",а на дверях табличка "Квартира образцового порядка".:)
KALAMIES
24-08-2015, 20:13
:gy: .........
Жара спала, а рыба как не клевала, так и не клюёт. На заливе, по крайней мере. Сегодня были в Кархусаари, пяток окуней. Собрался завтра на озеро, потом вспомнил, что у лодки нет вёсел. А на моторе там нельзя. Вот засада!
:fish:
KALAMIES
29-08-2015, 15:58
Жара спала, а рыба как не клевала, так и не клюёт. На заливе, по крайней мере. Сегодня были в Кархусаари, пяток окуней. Собрался завтра на озеро, потом вспомнил, что у лодки нет вёсел. А на моторе там нельзя. Вот засада! :fish:
А я завтра собрался, поджиговать с берега....
KALAMIES
30-08-2015, 11:11
Ролик порвал, напрочь.
TyftJByLORE
Микка К.
30-08-2015, 12:00
http://foto.russian.fi/forum/6150.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6150.jpg
:lol:
А я завтра собрался, поджиговать с берега....
И как успехи? А нас сегодня непогода накрыла далеко от берега.
Приехал домой - снова солнышко. Рыбов нет.
KALAMIES
30-08-2015, 21:27
И как успехи? А нас сегодня непогода накрыла далеко от берега.
Приехал домой - снова солнышко. Рыбов нет.
Вот только вернулся. Съездил побЫрому на вечёрку, шмалял с берега на морском канале. Окуня не нашёл совсем, ни на джиг, ни на отводной, а на вертушку ABU Reflex вымучил две щучки, одна 1.700, вторая 1.200.
Погода вечерняя порадовала. Тихо и довольно тепло, +17 в восемь вечера.
Vechernjaja
31-08-2015, 00:18
Кто что скажет на тему безрыбия или малорыбия в этом году?
Кто что скажет на тему безрыбия или малорыбия в этом году?
jpakcwpIoTY
Vechernjaja
31-08-2015, 09:41
Я понимаю,что"ловить надо уметь",но год два назад ,как то получалось ловить с берега у залива,а теперь вдруг ,рыбы нет. это не ответ.
Mariangela
31-08-2015, 15:18
Я понимаю,что"ловить надо уметь",но год два назад ,как то получалось ловить с берега у залива,а теперь вдруг ,рыбы нет. это не ответ.
А рыбы и правда нет. Мы тут несколько раз выходили, в итоге только один судачок 35 см..
и такой результат не только у нас. Деды-финны тоже ругаются.
Vechernjaja
31-08-2015, 18:27
А причину деды финны знают или и для них непонятки?
Mariangela
31-08-2015, 19:39
А причину деды финны знают или и для них непонятки?
не спрашивала, но могу узнать в следующей раз))
не спрашивала, но могу узнать в следующей раз))
У дедов - не стОит. Услышишь "а вот в наше время морковка было слаще" в вариантах.
Кто помоложе и не имеет такой железной отмазы говорят, что ... вода нынче слишком
низкая/высокая, ветер слишком восточный/з/ю-з и пр., солнце слишком жаркое/холодное.
Я обычно вру про атмосферное давление - его хотя бы не видно. Генерал прав.
Mariangela
31-08-2015, 20:17
У дедов - не стОит. Услышишь "а вот в наше время морковка было слаще" в вариантах.
Кто помоложе и не имеет такой железной отмазы говорят, что ... вода нынче слишком
низкая/высокая, ветер слишком восточный/з/ю-з и пр., солнце слишком жаркое/холодное.
Я обычно вру про атмосферное давление - его хотя бы не видно. Генерал прав.
Наше мнение- низкая цветущая вода! хотя сейчас уже меньше зелени, но все равно мутная..и кислорода мало
Otmorozok
01-09-2015, 00:10
Рыба есть и Я-человек с большой буквы:) ее ем.
Вчера тайменя поймали за денежку,а еще в прилове форельки и судак.
Кстати информация к размышлению,для тех кто покупает рыбу в DF,кушать ее сразу нельзя,как и готовить,отложиться пару дней тога в кастрюлю.Иначе это полный пидмоноколь.:)
Mariangela
01-09-2015, 07:52
Рыба есть и Я-человек с большой буквы:) ее ем.
Вчера тайменя поймали за денежку,а еще в прилове форельки и судак.
Кстати информация к размышлению,для тех кто покупает рыбу в DF,кушать ее сразу нельзя,как и готовить,отложиться пару дней тога в кастрюлю.Иначе это полный пидмоноколь.:)
Калапайки - не показатель. Там всегда клюет)) я тоже ответственно заявляю, что рыба есть! Эхолот толпы показывает. Вот только не клюет))
Vechernjaja
01-09-2015, 09:27
Так в магазине и я ловить умею.
Спасается рыба от нас в этом году. Только самая дурная идёт на удочку. Вы там поосторожней ,мужики:) мало ли что.Видела несколько раз ,как сети смотрели рыбаки,а там -йух.
Otmorozok
01-09-2015, 20:18
Может кто сталкивался,не совсе про рыбалку,но вроде как про рыбу.
К моим соседям видимо приехали гости и так от нех делать,ночью стали раздаваться выстрелы на озере,при чем стреляют так на всякий случай в моих территориальных водах,один мой знакомый сказал,что они глушат рыбу,если это действительно так,то вопрос насколько законна такая рыбная ловля,так как очень хочется навтыкать люлей,за то что спать мешают.Выстрелы одиночные из бердана.
Otmorozok
01-09-2015, 20:24
w8WFqM9wMrQ
Пендосы.Только при чем рыбалка,жалко меня рядом не было,я бы научил их любить природу-Мать Вашу.:(
Где-то тут на форуме попадалась ссылка на карту рыбных мест, никто не напомнит?
Где-то тут на форуме попадалась ссылка на карту рыбных мест, никто не напомнит?
Где-то здесь. У нас нет ничего :)
пс: Кирконумми? А я к вам на рыбалку езжу!
Vechernjaja
08-09-2015, 22:58
Рыба есть? :spy:
Otmorozok
08-09-2015, 23:03
Есть,вчера приехали,немножко поймали.Ну по нашим меркам немножко.Семь щук по килошкe,три леща по полторашке,несколько подъязевиков,пару хороших окуней два литра водки на человека,немного пива брусника,черника,ну и т.д.:)
Vechernjaja
09-09-2015, 09:53
И это всё за один день? И ягоды и рыба?Молодцы вы ,однако:)
skanblack
09-09-2015, 10:15
И это всё за один день? И ягоды и рыба?Молодцы вы ,однако:)
Это наверно за час.
Судя по лицу.
Otmorozok
09-09-2015, 10:47
И это всё за один день? :)
Не водка за два дня,мы же не лошади.
За час я накидал два пятилитровых ведра брусники,потом еще за час пару литров черники.Потом была рыбалка,правда сказать прикармливали с вчера.А вот по щуке клевала,где то с 14 до 16,потом с 18 до 20.
Рыба есть.Хотя съездили на пороги,хотели вымутить тайменя,шесть часов покидух,результат ноль и непросто ноль,а всче ноль,даже выходов не было.:(
brodaga @ po zizni @
09-09-2015, 10:52
Может кто сталкивался,не совсе про рыбалку,но вроде как про рыбу.
К моим соседям видимо приехали гости и так от нех делать,ночью стали раздаваться выстрелы на озере,при чем стреляют так на всякий случай в моих территориальных водах,один мой знакомый сказал,что они глушат рыбу,если это действительно так,то вопрос насколько законна такая рыбная ловля,так как очень хочется навтыкать люлей,за то что спать мешают.Выстрелы одиночные из бердана.
Шутки шутите ? Так щуку глушат , когда она выходит по весне икру метать . Только - только лёд начинает от берега отходить .Тут-то и есть то самое " время Х " . А летом ? Не знаю . Но , думаю - браконьерство .
Шутки шутите ? Так щуку глушат , когда она выходит по весне икру метать . Только - только лёд начинает от берега отходить .Тут-то и есть то самое " время Х " . А летом ? Не знаю . Но , думаю - браконьерство .
Это острогой. Азарт - аж коленки дрожат.
Mariangela
09-09-2015, 14:29
Острогой до юханнуса нельзя.
а по поводу рыбы- брат мужа в Панаярви ездит каждый год в это время, всегда с рыбой возвращается. В этом году тоже ездил . Сказал, что НИЧЕГО не клюет! Несколько окуней и пара маломерных хариусов за 4 дня.
а по поводу рыбы- брат мужа в Панаярви ездит каждый год в это время, всегда с рыбой возвращается. В этом году тоже ездил . Сказал, что НИЧЕГО не клюет! Несколько окуней и пара маломерных хариусов за 4 дня.
Да уж. Если в Панаярви нет, то и не знаю, где есть. Помнится, поездки туда планировали за пару месяцев. На Сямозеро тоже жалуются - нет хищника. Зато крупного леща - хоть шапкой черпай.
Mariangela
09-09-2015, 18:55
Да уж. Если в Панаярви нет, то и не знаю, где есть. Помнится, поездки туда планировали за пару месяцев. На Сямозеро тоже жалуются - нет хищника. Зато крупного леща - хоть шапкой черпай.
Вся рыба ушла к отморозку...
Vechernjaja
09-09-2015, 19:06
А вам слабо?
http://russian.rt.com/article/114103
Президент США Барак Обама в ходе визита на Аляску и съёмках в передаче «Выжить любой ценой» съел рыбу, которой ранее пообедал медведь.
Че это нельзя то? Где написано такое? Щука - сорная рыба, конкурент судака и лосося. Сорную рыбу можно всегда и всеми средствами.
Otmorozok
09-09-2015, 21:09
Че это нельзя то? Где написано такое? Щука - сорная рыба, конкурент судака и лосося. Сорную рыбу можно всегда и всеми средствами.
В том числе динамитом и борной кислотой.
Щука санитар,а не сорная рыба,судак помесь щуки с окунем,а вот кто сорный-так это лосось.ИМХО.
Mariangela
09-09-2015, 21:28
Поверяльщик сказал-нельзя.
Ссылок много.
http://wikikko.info/wiki/Tuulastus
brodaga @ po zizni @
09-09-2015, 21:38
Это острогой. Азарт - аж коленки дрожат.
Верю ! Но говорю ответственно : из ружья тоже можно . Хотя и нельзя .
Помню , пацаном ещё , с отцом ездили на Карельский перешеек куда-то . Пальба на озере стояла , как на Бородинском поле !
Поверяльщик сказал-нельзя.
Ссылок много.
http://wikikko.info/wiki/Tuulastus
Ну так это тууластус. Когда ночью с фонарем. А тут днем, без применения фонаря. Просто острогой нигде запрета нет.
Верю ! Но говорю ответственно : из ружья тоже можно . Хотя и нельзя .
Помню , пацаном ещё , с отцом ездили на Карельский перешеек куда-то . Пальба на озере стояла , как на Бородинском поле !
Да конечно можно и ружьем, когда нельзя. :) Только шумное это дело. В Карелии на нересте рыбнадзор на выстрелы и прибегал. А острогой же бесшумно все, ну и сложнее намного, чем ружьем. Навык нужен. В этом и азарт, скрасть ее, родную, подойти на удар. Попасть.
dj tune up
10-09-2015, 10:06
Делаеш из тряпок факел и его в солярку, потом садишся в лодку и защигаеш факел. Острога в однои руке и факел в другои. Товариш тихонко гребет и все ето в темноте. В советское время за такими гонялис инспектора . Тут я не в курсе.
Делаеш из тряпок факел и его в солярку, потом садишся в лодку и защигаеш факел. Острога в однои руке и факел в другои. Товариш тихонко гребет и все ето в темноте. В советское время за такими гонялис инспектора . Тут я не в курсе.
Не, не. Тут разговор про нерест щуки. Среди бела дня, воды ниже колена, болото или прошлогодняя треста. Сам ходишь в сапогах-броднях. Стоишь, слушаешь "плюхи". Плюхнет пару раз в одном месте - туда и идешь. На подходе, метров за 15, видишь, как она "ходит" там посреди грязи этой. Ну и подкрадывайся. Черенок у остроги длиннее обычного, 4 метра. Подпускает метра на три для удара. Ближе - спугнешь и уйдет. Когда нерест идет дружно, "плюхает" постоянно в разных местах. Еще и выбираешь - на какой "плюх" идти.
С ружья метров за 10 уже стреляют - неинтересно. И патронов жалко :)
В российской Карелии этот вид лова очень популярен, рыбаки в нерест друг на друге сидят. В Фи финны вообще так не ловят, и не знают даже, что можно так ловить. Так что в наших местах у меня никакой конкуренции нет.
KALAMIES
10-09-2015, 17:45
Просьба модератору(ам) почистить тему. Спасибо.
Просьба модератору(ам) почистить тему. Спасибо.
А почему? Ловля острогой в Фи вполне законна. И это вполне спортивный вид ловли, в отличии от сетей, например, или динамита. И флуда вроде нет.
KALAMIES
10-09-2015, 20:27
А почему? Ловля острогой в Фи вполне законна. И это вполне спортивный вид ловли, в отличии от сетей, например, или динамита. И флуда вроде нет.
Чем больше выбивается "мам" в период нереста, когда они наиболее беззащитны и теряют осторожность, тем больше т.н. "тугоросликов - карандашей". Это как с окунем или судаком. Рыба начинает мельчать.
Вопрос этики для тех, кто не голодает.
*Ничего личного к тебе. Ты ж знаешь.
Чем больше выбивается "мам" в период нереста, когда они наиболее беззащитны и теряют осторожность, тем больше т.н. "тугоросликов - карандашей". Это как с окунем или судаком. Рыба начинает мельчать.
Вопрос этики для тех, кто не голодает.
*Ничего личного к тебе. Ты ж знаешь.
Остаюсь при своем мнении, что щука - сорная рыба, конкурент судака. И уж восстанавливается и растет быстро. Ты думаешь так просто взять "маму" острогой? За весну обычно 2-3 штуки от 3 до 6 кг. Больше в Фи ни разу не удавалось. Чем больше "мама" - тем она осторожнее, и не так то просто дается. Это же не с ружья бить. Основной улов - карандаши до килограмма. Этих да, и по 40 штук в нерест брал.
А на спиннинг значит "мама" не теряет осторожность, когда ее воблером дурят? Или на жерлицу?
P.S. Хищник мельчает, если корма в озере мало, или той же щуке тесно, потому что ее слишком много.
В российской Карелии этот вид лова очень популярен, рыбаки в нерест друг на друге сидят. В Фи финны вообще так не ловят, и не знают даже, что можно так ловить. Так что в наших местах у меня никакой конкуренции нет.
Ещё как знают! Только по тресте не в сапогах, а на лодках фланируют. В одном из районов Хесы местные жители пикеты устраивали против таких "рыбаков", в полицию писали и далее по кругу. Потому что они выпарывали икряные мешки, а тушки бросали на берегу. Чайки не справлялись, вонь стояла на весь район.
Ещё как знают! Только по тресте не в сапогах, а на лодках фланируют. В одном из районов Хесы местные жители пикеты устраивали против таких "рыбаков", в полицию писали и далее по кругу. Потому что они выпарывали икряные мешки, а тушки бросали на берегу. Чайки не справлялись, вонь стояла на весь район.
Ничего себе, это наверное "наши" все же. Там, где я ловлю - никто не знает и так не ловит.
P.S. Сейчас не карелы нас с тобой спросят - а что такое треста?
KALAMIES
10-09-2015, 20:59
А на спиннинг значит "мама" не теряет осторожность, когда ее воблером дурят? Или на жерлицу?
Если грубо и упрощённо, как проще -
Воткнуть тебе вилку в спину, когда ты трахаешься или когда ты, отдохнувший, навстречу идёшь днём, принять 50 грамм за обедом? ..... :)
KALAMIES
10-09-2015, 21:01
Сейчас не карелы нас с тобой спросят - а что такое треста?
Так ленинградцы и ныне питерские говорят тоже. :)
Если грубо и упрощённо, как проще -
Воткнуть тебе вилку в спину, когда ты трахаешься или когда ты, отдохнувший, навстречу идёшь днём, принять 50 грамм за обедом? ..... :)
Да ну... Острога вполне спортивный способ ловли, требующий сноровки, умения и терпения. Интересно, а откуда это в магазинах икра всякая? Ряпушковая, например. Зачем же её, ряпушку бедную в нерест ловят? Вот изверги...
brodaga @ po zizni @
10-09-2015, 21:24
Ленинградцы \ питерские ТАК не говорят :) . Но я думаю , что ТРЕСТА это прибрежная трава , заливаемая водой в разлив .
Ничего себе, это наверное "наши" все же. Там, где я ловлю - никто не знает и так не ловит.
P.S. Сейчас не карелы нас с тобой спросят - а что такое треста?
Так что это такое "карельская" треста? А по-фински есть?
В вики - Треста́ — льняная и конопляная солома, обработанная термически, биологически или химически.
Наверное жухлый камыш?
KALAMIES
10-09-2015, 21:52
Ленинградцы \ питерские ТАК не говорят :) . Но я думаю , что ТРЕСТА это прибрежная трава , заливаемая водой в разлив .
Говорят те, кто рыбалкой больны. )))
Треста или ещё троста- это камыши или типа "тростник". :)
В вики - Треста́ — льняная и конопляная солома, обработанная термически, биологически или химически.
Наверное жухлый камыш?
Это осока. Не только жухлая, но и свежая. Камыш - это водное растение, у которого формируются такие коричневые, в виде эскимо, цветы. А у осоки, похожей на камыш, цветы в виде метелки.
Вот в Карелии эту осоку и называют трестой. Вообщем то и в Фи, почти вся прибрежная густая растительность - осока, у карелов - треста. Камыш ( с эскимо ) тоже есть, но его намного меньше, чем осоки.
В Карелии камыша почти нет, поэтому и его тоже часто называют трестой.
Это никак не связано с финским и карельским языками. Просто почему то в Карелии говорят треста.
Наверное жухлый камыш?
Ну вот и разобрались. Треста - химически обработанная конопля. Бог с ней.
Представь залитую половодьем луговину с кочками. Это - не треста. Но щука там нерестится.
KALAMIES
10-09-2015, 21:54
Да ну... Острога вполне спортивный способ ловли, требующий сноровки, умения и терпения. Интересно, а откуда это в магазинах икра всякая? Ряпушковая, например. Зачем же её, ряпушку бедную в нерест ловят? Вот изверги...
Мы о разном, похоже... Ну ладно.
Говорят те, кто рыбалкой больны. )))
Треста или ещё троста- это камыши или типа "тростник". :)
Потому что эти "больные" питерские в Карелию на рыбалку ездят, у себя то все уже выловили. Вот и нахватались жаргону карельского.
Мы о разном, похоже... Ну ладно.
Да че о разном. Ты не приветствуешь хищнические и варварские способы ловли. Я, в принципе, тоже. Но я не считаю лов щуки острогой в нерест таковым. И все.
Когда ты жил в сытой Эстонии, я жил в голодной и нищей провинциальной Карелии. Рыба была хорошим подспорьем к продуктовой корзине. Рыбы в Карелии много и ее мы ловили. На удочку семью не прокормишь. Поэтому практиковали более промышленные способы ловли, и еще хотелось все же поймать приличную рыбу ( сиг, судак ), а не окушков с мизинец на удочку. Поэтому к рыбе и рыбной ловле у меня с детства сформировался немного другой интерес, чем у рыбака-любителя на берегу Невы ( да, плотву, подлещика, язя, мелкого окуня сразу выкидываю, если попадает ).
Так что это такое "карельская" треста?
Да любая мокрая трава условно треста. Вода уйдёт - больше не треста.
Вот идеальное местечко для Vnika: (что-то не грузится)
http://foto.russian.fi/forum/6240.jpg
KALAMIES
10-09-2015, 22:11
Да че о разном. Ты не приветствуешь хищнические и варварские способы ловли. Я, в принципе, тоже. Но я не считаю лов щуки острогой в нерест таковым. И все.
Когда ты жил в сытой Эстонии, я жил в голодной и нищей провинциальной Карелии. Рыба была хорошим подспорьем к продуктовой корзине. Рыбы в Карелии много и ее мы ловили. На удочку семью не прокормишь. Поэтому практиковали более промышленные способы ловли, и еще хотелось все же поймать приличную рыбу ( сиг, судак ), а не окушков с мизинец на удочку. Поэтому к рыбе и рыбной ловле у меня с детства сформировался немного другой интерес, чем у рыбака-любителя на берегу Невы ( да, плотву, подлещика, язя, мелкого окуня сразу выкидываю, если попадает ).
Я же ранее написал, что ничего личного и тебя понимаю.
Сейчас ты не голодаешь и даже дорожкой/троллингом ловишь, значит - кайф чувствуешь и от поклёвки. )))
Да любая мокрая трава условно треста. Вода уйдёт - больше не треста.
Вот идеальное местечко для Vnika:
Ну не любая. Осока все же. Вот такая, в озере которая. А это "мое" озеро, Сямозеро, где я рыбу и ловил.
Это осока. Не только жухлая, но и свежая. Камыш - это водное растение, у которого формируются такие коричневые, в виде эскимо, цветы. А у осоки, похожей на камыш, цветы в виде метелки.
Вот в Карелии эту осоку и называют трестой. Вообщем то и в Фи, почти вся прибрежная густая растительность - осока, у карелов - треста. Камыш ( с эскимо ) тоже есть, но его намного меньше, чем осоки.
В Карелии камыша почти нет, поэтому и его тоже часто называют трестой.
Это никак не связано с финским и карельским языками. Просто почему то в Карелии говорят треста.
Так у меня вопрос - как финну объяснить, сказать, что такое "треста". Правильно ли будет - sara (saraheinä )/осока? Или все же märkä sara (vedenalainen sara)?
KALAMIES
10-09-2015, 22:17
Так у меня вопрос - как финну объяснить, сказать, что такое "треста". Правильно ли будет - sara (saraheinä)/осока? Или все же märkä sara (vedenalainen sara)?
Kaislikot
Я же ранее написал, что ничего личного и тебя понимаю.
Сейчас ты не голодаешь и даже дорожкой/троллингом ловишь, значит - кайф чувствуешь и от поклёвки. )))
Да конечно без обид. Просто, я такой, "старый браконьер", и к рыбалке отношусь соответственно и к рыбе разборчив. Если бы не любил рыбалку и не испытывал от нее кайф - не занимался бы ее.
Так вот кайф от остроги для меня в 10 раз лучше троллинга! Я специально каждый год отпуск беру, чтобы на нерест щуки попасть. Достойный соперник, не то что судак там какой-нибудь...
Kaislikot
Да.
Ну не любая. Осока все же. Вот такая, в озере которая. А это "мое" озеро, Сямозеро, где я рыбу и ловил.
Йех.. Роскошный водоём. Чистый, пляжистый, самобытный. И НЕЗАСТРОЕННЫЙ. Был. Сейчас не знаю.
Kaislikot
это "камыш или тростник", "заросли камыша", но не "осока"
KALAMIES
10-09-2015, 22:24
Да конечно без обид. Просто, я такой, "старый браконьер", и к рыбалке отношусь соответственно и к рыбе разборчив. Если бы не любил рыбалку и не испытывал от нее кайф - не занимался бы ее.
Так вот кайф от остроги для меня в 10 раз лучше троллинга! Я специально каждый год отпуск беру, чтобы на нерест щуки попасть. Достойный соперник, не то что судак там какой-нибудь...
Да.
На "тонкий прутик с ниточкой" - интереснее. Даже (если снасть чуткая и лёгкая) чувствуешь, как приличный судак вниз жмёт и башкой трясёт, упираясь. Ну и сама поклёвка - как удар. И всегда неожиданный. :)
дядь вова
10-09-2015, 22:32
Про ловлю рыбы можно вопрос задать? Много бываю в Финляндии, владею лодкой АЛЬБИН ВЕГОЙ. Хотел бы иметь возможность иногда ловить рыбу сетью. Вопрос
Какое разрешение требуется для ловли сетью.
Требование к сети
В какое место можно поставить сеть.
Спасибо
это "камыш или тростник", "заросли камыша", но не "осока"
Хорошо, хорошо. Это тростник. Трестой называли все прибрежные растения. И камыш ( его мало ), и тростник, и осоку.
Отдельного вида растения треста - нет. Это общее название прибрежной растительности.
Про ловлю рыбы можно вопрос задать? Много бываю в Финляндии, владею лодкой АЛЬБИН ВЕГОЙ. Хотел бы иметь возможность иногда ловить рыбу сетью. Вопрос
Какое разрешение требуется для ловли сетью.
Требование к сети
В какое место можно поставить сеть.
Спасибо
В каждом мунициалитете действуют свои правила. Это зависит от района, водоема, наличия рыбы в водоеме. Как правило, для приезжих лов сетями вот так вот просто запрещен. Для этого надо заранее осведомиться в муниципалитете о возможности приезжему человеку ловить сетями. Получив положительный ответ - купить местную лицензию на лов сетью. Где то разрешат, а где то лов сетями запрещен даже для местных жителей (прописанных в этом муниципалитете или владеющими там недвижимостью).
Хорошо, хорошо. Это тростник. Трестой называли все прибрежные растения. И камыш ( его мало ), и тростник, и осоку.
Отдельного вида растения треста - нет. Это общее название прибрежной растительности.
То есть "любая мокрая трава" :D
kolmek88
10-09-2015, 23:56
Дядь Вова,По ловле рыбы сетью,полагаю все несложно , вроде 5 регионов, на http://www.mmm.fi/ инфа ,но лучше на http://forum.finnfish.ru/viewforum.php?f=20 тему посмотреть.Обязательно обозначить сеть флагами или большими канистрами, я пару раз налетал на необозначенные движком ,блесной ,резал сразу.А вообще по мне спиннингом кайфовее,рекомендую!
Vechernjaja
11-09-2015, 00:15
http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1636
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B7
Vechernjaja
11-09-2015, 00:18
Привет "юнным натуралистам"!!! Признаюсь ,сама долго не знала,что из растений рогоз ,а что камыш. Теперь и вы на старости лет будете знать. Лучше поздно,чем никогда!
Vechernjaja
11-09-2015, 00:20
Тростникhttp://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_trostnik.php
Otmorozok
11-09-2015, 00:24
В каждом мунициалитете действуют свои правила. Это зависит от района, водоема, наличия рыбы в водоеме. Как правило, для приезжих лов сетями вот так вот просто запрещен. Для этого надо заранее осведомиться в муниципалитете о возможности приезжему человеку ловить сетями. Получив положительный ответ - купить местную лицензию на лов сетью. Где то разрешат, а где то лов сетями запрещен даже для местных жителей (прописанных в этом муниципалитете или владеющими там недвижимостью).
Ну не совсем так.Лов сетью запрещен на Сайме там где нерпа.А так купил лицензию общую и на сеть муниципальную,привязал буйки и ждешь, когда клюнет,а может и не клюнет.Главное сеть побольше,минимум километр.Собрал ее в лодку с уловом и потонул на хрен.Так финское правительство бореться с хапугами.
А за одно обеспечивает корм рыбе,которая не попала в сеть.:)
Vechernjaja
11-09-2015, 00:39
Ну не совсем так.Лов сетью запрещен на Сайме там где нерпа.А так купил лицензию общую и на сеть муниципальную,привязал буйки и ждешь, когда клюнет,а может и не клюнет.Главное сеть побольше,минимум километр.Собрал ее в лодку с уловом и потонул на хрен.Так финское правительство бореться с хапугами.
А за одно обеспечивает корм рыбе,которая не попала в сеть.:)
Сказки рассказываешь? Ты где такой улов видел,чо аж лодка тонет? Ха. Ха-ха.
KseniaNi
21-09-2015, 14:49
Всем привет!
Подскажите новичку... В Хельсинки переехали всего два месяца назад, здесь ни озер ни подъездов к заливу, ни местных правил не знаю Раньше рыбачила на Сайме (спиннинг, троллинг, зимняя рыбалка)
Лодки здесь нет... Где можно покидать спиннинг с берега или причала..... (с обычным разрешением) Есть ли в каких то местах запреты, на зимнюю рыбалку? Видимо с нее и буду начинать...
Хотя душа нестерпимо рвется каждый день к воде уже сейчас, но старое разрешение действует до конца года на старый регион... А на пару месяцев бессмысленно новое брать. Но так предварительно хочу поездить места поискать к весне ))) Ну и почитав предыдущие сообщения, стала сомневаться какое разрешение есть смысл брать с нового года именно для этого региона...
Может кто компанией любит рыбачить? Я с удовольствием...
Заранее благодарю за дельные советы =)
Всем привет!
Подскажите новичку... В Хельсинки переехали всего два месяца назад, здесь ни озер ни подъездов к заливу, ни местных правил не знаю Раньше рыбачила на Сайме (спиннинг, троллинг, зимняя рыбалка)
Лодки здесь нет... Где можно покидать спиннинг с берега или причала..... (с обычным разрешением) Есть ли в каких то местах запреты, на зимнюю рыбалку? Видимо с нее и буду начинать...
Хотя душа нестерпимо рвется каждый день к воде уже сейчас, но старое разрешение действует до конца года на старый регион... А на пару месяцев бессмысленно новое брать. Но так предварительно хочу поездить места поискать к весне ))) Ну и почитав предыдущие сообщения, стала сомневаться какое разрешение есть смысл брать с нового года именно для этого региона...
Зимняя рыбалка запрещена на suvanto, Vanhakaupunki, севернее моста. Больше мест не знаю, нет, наверное. Спиннинг - кидайте где угодно (кроме того же suvanto). Вы Ксения? :spy:
KALAMIES
21-09-2015, 18:18
Вчера спонтанно решил смотаться вечером, на пару часиков. Перед закатом был на месте, полтора часа махания спиннингом с регулярной сменой приманок не принесли и потычки. Напоследок решил проверить новое для меня место и уже почти в сумерках в течении прим. 15 минут взял сначала щучку-килошку, потом окунёчка гр. 350 (сначала думал что тоже щучка, пока на поверхность не поднял - сопротивлялся борзо так) и напоследок вкололась щучка-двушка верная. Вот как-то так..... :)
KseniaNi
21-09-2015, 18:35
Зимняя рыбалка запрещена на suvanto, Vanhakaupunki, севернее моста. Больше мест не знаю, нет, наверное. Спиннинг - кидайте где угодно (кроме того же suvanto). Вы Ксения? :spy:
Спасибо за ответ. Да, меня зовут Ксения. (Что то не так?) ))))
Где то читала, что на Лааялахти в сторону Эспоо нельзя спиннингом... А где это suvanto? Карта дает много адресов... Простите, но я еще местность здесь совсем не знаю...
А на берегах залива, где можно было подъехать я б спининг кидать не рискнула снасти в камнях сразу оставишь Тем паче дна не зная... Причальчик бы какой... или мостик... Ну и в самом городе как то печально рыбачить... Подальше от каменных домов есть места?
to Kalamies: Маладца, за 15-то минут.
to KseniaNi: Южную часть Lauttasaari попробуйте, только оденьтесь потеплее. А приманки - расходный материал, их по любому оставлять. Отчитаться не забудьте ))
зы: А муж с незнакомыми мужиками на рыбалку отпускает? :)
Суванто:
Mariangela
21-09-2015, 19:57
Вчера спонтанно решил смотаться вечером, на пару часиков. Перед закатом был на месте, полтора часа махания спиннингом с регулярной сменой приманок не принесли и потычки. Напоследок решил проверить новое для меня место и уже почти в сумерках в течении прим. 15 минут взял сначала щучку-килошку, потом окунёчка гр. 350 (сначала думал что тоже щучка, пока на поверхность не поднял - сопротивлялся борзо так) и напоследок вкололась щучка-двушка верная. Вот как-то так..... :)
Вчера троллили- я поймала малыша-судака 38 см, ушел дорастать.
Муж после работы пошел под мост прогуляться- принес 45 см судачка. Еще два удара было, это минут за 45...
Mariangela
21-09-2015, 19:59
Всем привет!
Эспоо-песочек. Но не везде:)
Рыбачим по-всякому (кроме браконьерства и сетей-катисок) и зимой и летом:)
KALAMIES
21-09-2015, 20:36
Или место никем не окученное ранее сработало, ну или у рыбы кратковременный выход случился именно в тот момент. С места не сходил, с одной точки всё снял. :)
KseniaNi
21-09-2015, 21:09
to KseniaNi: Южную часть Lauttasaari попробуйте, только оденьтесь потеплее. А приманки - расходный материал, их по любому оставлять. Отчитаться не забудьте ))
зы: А муж с незнакомыми мужиками на рыбалку отпускает? :)
Суванто:
Я и зимой рыбачу, иногда по 8-12 часов... (ну бывает, азарт разбирает так что не уйти... ) т.ч. с таким снаряжением как теплая одежда - порядок полный
А муж... пока не поймала я такую рыбу )))) А если поймаю, то со мной ходить будет. А не пойдет, значит будет терпеть такую как есть.. Я рыбалку ни на что не поменяю..
Я и зимой рыбачу, иногда по 8-12 часов... (ну бывает, азарт разбирает так что не уйти... ) т.ч. с таким снаряжением как теплая одежда - порядок полный
А муж... пока не поймала я такую рыбу )))) А если поймаю, то со мной ходить будет. А не пойдет, значит будет терпеть такую как есть.. Я рыбалку ни на что не поменяю..
Ничего себе! А если не клюет? Зимой же так часто бывает. У меня вот терпения не хватает, живца на жерлицы проблема иногда поймать.
Зимой световой день 5 часов, с фонариком что ли?
Самая то рыбалка в марте, а 21-го марта уже равноденствие, 12 часов день.
KseniaNi
22-09-2015, 12:23
Ничего себе! А если не клюет? Зимой же так часто бывает. У меня вот терпения не хватает, живца на жерлицы проблема иногда поймать.
Значит надо ходить... искать... Бывает что и в пустую проходишь... А бывает и окуней грам по 600, и щучку не плохую вытащить удается... Рыбаку ж не рыба, а удовольствие от рыбалки главное )))
KseniaNi
22-09-2015, 12:24
А налим?! Его как раз с фонариком в феврале и ловим! Жутко интересно!!!
А налим?! Его как раз с фонариком в феврале и ловим! Жутко интересно!!!
Да? Это как? Расскажите! Знаю, по осени по первому льду в берегу с колотушкой ходят, глушат его. А чтобы с фонариком, да еще и в феврале... Лед же уже толстый.
Да? Это как? Расскажите! Знаю, по осени по первому льду в берегу с колотушкой ходят, глушат его. А чтобы с фонариком, да еще и в феврале... Лед же уже толстый.
На Шуе в промоинах кололи как раз в феврале. И чем мороз люче (лютее?), тем лучше. -28-30 в самый раз. Жесть вообще. Ж/д фонари ценились на вес золота, потому что батареечные не подходили, а других еще не придумали. Дело было скорое, т.к. студено, да и одной рыбины на 12-15 кг хватало. Было-было, не наступай на горло песне :)
Mariangela
22-09-2015, 15:48
Какой-то он pahannäköinen, как сказал один финн, когда муж вытащил. Мы только один раз его взяли, гости были, настояли. Сделали котлеты- вспомнила обеды в детском саду. Отпускаем, но ловить его прикольно- у меня один раз мормышка разогнулась, когда его тащила))
Знаю, что здесь его либо обожают, либо не берут совсем.
KseniaNi
22-09-2015, 15:50
Он в феврале на нерест идет, ловят преимущественно вечерком, как стемнее. В идеале надо знать его тропы... Как правило, налим предпочитает тихие глубокие места. На мелководье его можно найти, когда идет нерест. Песочек любит и камешки. Нерест проходит с начала января по конец февраля, все зависит от погоды. Вообще при ловле налима от погоды зависит много, и как показывает практика, чем хуже погода, тем лучше улов. Несмотря на то, что налим ночной хищник, он любит подходить к источнику света ночью. Для этого подходит не очень яркий фонарик, направленный в лунку, для чувствительных глаз налима этого будет достаточно.
Ловить налима в феврале можно на различные приманки, главное чтобы их игра имитировала поведение малька. Это могут быть мормышки, балансиры или блесны ии жерлицы. Но лучше всего ловля налима в феврале на живца. В качестве живца можно использовать пескаря или ерша. Эти рыбы схожи с налимом, так как тоже ведут донный образ жизни. Помимо этого из животных насадок можно использовать червя, мотыля, кусочки рыбы или мяса.
Кто то ловит зимой целыми катисками. В прошлом году, нам мужик на льду повстречался, на мотосанях подъехал, спрослил возьмем ли налима.... Когда помогли ем катиску поднять, там штук 100 было... Часть конечно пришлось отпустить, маломерки... но и 1,5-2 кг рыбок было много...
А однажды, еще засветло, за окунями охотились, у меня небольшой налимчик на мормышку клюнул...
KseniaNi
22-09-2015, 15:53
Самое вкусное из налима это суп!!!
Микка К.
22-09-2015, 15:57
Рыбаки-холостяки заёрзали на стульях ))
А что с уловами делаешь?
Otmorozok
22-09-2015, 15:58
Он в феврале на нерест идет, ловят преимущественно вечерком, как стемнее. В идеале надо знать его тропы... Как правило, налим предпочитает тихие глубокие места. На мелководье его можно найти, когда идет нерест. Песочек любит и камешки. Нерест проходит с начала января по конец февраля, все зависит от погоды. Вообще при ловле налима от погоды зависит много, и как показывает практика, чем хуже погода, тем лучше улов. Несмотря на то, что налим ночной хищник, он любит подходить к источнику света ночью. Для этого подходит не очень яркий фонарик, направленный в лунку, для чувствительных глаз налима этого будет достаточно.
Ловить налима в феврале можно на различные приманки, главное чтобы их игра имитировала поведение малька. Это могут быть мормышки, балансиры или блесны ии жерлицы. Но лучше всего ловля налима в феврале на живца. В качестве живца можно использовать пескаря или ерша. Эти рыбы схожи с налимом, так как тоже ведут донный образ жизни. Помимо этого из животных насадок можно использовать червя, мотыля, кусочки рыбы или мяса.
Кто то ловит зимой целыми катисками. В прошлом году, нам мужик на льду повстречался, на мотосанях подъехал, спрослил возьмем ли налима.... Когда помогли ем катиску поднять, там штук 100 было... Часть конечно пришлось отпустить, маломерки... но и 1,5-2 кг рыбок было много...
А однажды, еще засветло, за окунями охотились, у меня небольшой налимчик на мормышку клюнул...
У него хвост во рту!:)
Так, а как с фонариком то? На зимнюю удочку что-ли? Фонарик типа подманивает, и они сбегаются на свет?
На жерлицы то с наживками понятно, тут же фонарик не используется.
Хотя и с наживками на жерлицу непонятно. Меня уверяли, что налим берет на мертвую рыбку, кусок мяса, кусок рыбы и пр. Я один раз выставил около 10 жерлиц, где на крючке болтались кусочки лосося, купленного в магазине. Болтались несколько дней. Ни одной поклевки. А вот если на жерлице живой живец ( лучше всего мелкая плотва ), то налим утром сидит на крючке довольно часто. Вообще, если живой живец, то как минимум на 50% жерлиц к утру поклевка. Щука или налим.
Так, а как с фонариком то? На зимнюю удочку что-ли? Фонарик типа подманивает, и они сбегаются на свет?
На жерлицы то с наживками понятно, тут же фонарик не используется.
Хотя и с наживками на жерлицу непонятно. Меня уверяли, что налим берет на мертвую рыбку, кусок мяса, кусок рыбы и пр. Я один раз выставил около 10 жерлиц, где на крючке болтались кусочки лосося, купленного в магазине. Болтались несколько дней. Ни одной поклевки. А вот если на жерлице живой живец ( лучше всего мелкая плотва ), то налим утром сидит на крючке довольно часто. Вообще, если живой живец, то как минимум на 50% жерлиц к утру поклевка. Щука или налим.
Да? А я для него живца специально ногой давлю, "для запаху", и нормуль был всегда.
Щука-то оно понятно, она дохляка если только сдуру возьмет. А почему лосось, а не муйка/силакка?
KseniaNi
22-09-2015, 19:27
Рыбаки-холостяки заёрзали на стульях ))
А что с уловами делаешь?
Как все! Кушаем ))) С друзьями "не рыбаками" делюсь...
KseniaNi
22-09-2015, 19:32
Ну да.. На зимнюю ловим Можно мормышкой, а можно специальными налимьими блеснами "стучать". А фонарик по любому необходим. (Крепиться на голове например) Зимой в 18 вечера уже и лунки то не разглядеть, если не в черте города конечно ловить...
Да? А я для него живца специально ногой давлю, "для запаху", и нормуль был всегда.
Щука-то оно понятно, она дохляка если только сдуру возьмет. А почему лосось, а не муйка/силакка?
Так лосось же жирный, вкусный, я так подумал. Видимо в нашем озере налим к такому деликатесу не привык.
И слышал еще, что налим именно ершей любит. Неужели лучше, чем на плотву? Ерш то как раз на живца ловится, но я его и не ставил никогда, все на плотву стараюсь. На окуня за все время только один раз щука взяла. Ставлю его когда ничего другого нет.
Так что, на налима тупо в магазе силакки свежей купить и ставить на нее? Может надо было весной корюшки запасти в морозилку для этого дела?
Mariangela
22-09-2015, 20:25
Так лосось же жирный, вкусный, я так подумал. Видимо в нашем озере налим к такому деликатесу не привык.
И слышал еще, что налим именно ершей любит. Неужели лучше, чем на плотву? Ерш то как раз на живца ловится, но я его и не ставил никогда, все на плотву стараюсь. На окуня за все время только один раз щука взяла. Ставлю его когда ничего другого нет.
Так что, на налима тупо в магазе силакки свежей купить и ставить на нее? Может надо было весной корюшки запасти в морозилку для этого дела?
Любит ершей.. это точно! Муж как-то поставил жерлицы на щуку, обычно насаживает мелочь, которую наловит. Тут ничего не клевало, пришлось ершей насадить, где ерши были-там налимы висели...
Так точно. Ну и давленного ерша никто не отменял. А о стукалках-брякалках - был опыт. Приезжаешь темной холодной безлунной ночью, садишься на нерестовую тропу (ориентируясь по расположению рыбаков) и начинаешь колотить по дну какой-нибудь тяжелой хреновиной, чем крючков больше, тем лучше. Ничего насаживать не нужно, потому что он кидается на неё не съесть, а задавить. Раздражает она его, он делом занят, видит потенциальную опасность для икры. Как и лосось в порогах, жамкает блесну и отпускает. У меня на теле брякалки еще и монетки болтались для пущего шума. Не уверен, что это не наша региональная приблуда. Ну оочень уловисто.
У него хвост во рту!:)
И этот хвост с поводком :)
KALAMIES
22-09-2015, 20:47
Налим уже должен вот-вот начать ловиться в сумерки, на донки с пучком червей или живцом на крючке. Особенно в реках.
Так точно. Ну и давленного ерша никто не отменял. А о стукалках-брякалках - был опыт. Приезжаешь темной холодной безлунной ночью, садишься на нерестовую тропу (ориентируясь по расположению рыбаков) и начинаешь колотить по дну какой-нибудь тяжелой хреновиной, чем крючков больше, тем лучше. Ничего насаживать не нужно, потому что он кидается на неё не съесть, а задавить. Раздражает она его, он делом занят, видит потенциальную опасность для икры. Как и лосось в порогах, жамкает блесну и отпускает. У меня на теле брякалки еще и монетки болтались для пущего шума. Не уверен, что это не наша региональная приблуда. Ну оочень уловисто.
Охренеть, это ж колебалка и балда, только большие. Еще бы знать, где эти его тропы. Каких нахрен рыбаков, один я там, как перст. У меня в заливе просто луда есть мелкая, до 1 метра. По ее краям глубина метра на 3 уже. Вот налим на краях этой луды попадал на жерлицы, метрах на 2,5.
А так да, можно попробовать, и фонарик еще на лоб. На колебалку какую-нибудь потяжелее.
Налим уже должен вот-вот начать ловиться в сумерки, на донки с пучком червей или живцом на крючке. Особенно в реках.
Вода еще теплая.
Охренеть, это ж колебалка и балда, только большие. Еще бы знать, где эти его тропы. Каких нахрен рыбаков, один я там, как перст. У меня в заливе просто луда есть мелкая, до 1 метра. По ее краям глубина метра на 3 уже. Вот налим на краях этой луды попадал на жерлицы, метрах на 2,5.
А так да, можно попробовать, и фонарик еще на лоб. На колебалку какую-нибудь потяжелее.
Вот на 3+ метрах и лови. А брякалку я соорудил из гроверов, монеток и спиц от старого зонтика. Только тсс, ноу-хау.
KALAMIES
22-09-2015, 20:57
Продаются спецмормышки очень крупные и тяжёлые, в виде свинцовой "таблетки" с впаянным крупным одинарным крючком или треугольной выгнутой формы, тоже крупная и тяжёлая. Насаживаешь половинку (с хвостом) салаки и вперёд, стучать по дну. И судачок уважает эту снасть.
Вот на 3+ метрах и лови. А брякалку я соорудил из гроверов, монеток и спиц от старого зонтика. Только тсс, ноу-хау.
Угу. Ну это в нерест, с середины января по конец февраля.
А вот сейчас лед на озере встанет? Он дюже активный до нереста будет. Жерлицу и гроздь червей на тройник, как Юра говорит? Ну трудно живца поймать, и тот весь на щуку уходит. А налиму то и катушка на жерлице не нужна, просто кусок лески с тройником на палке.
Продаются спецмормышки очень крупные и тяжёлые, в виде свинцовой "таблетки" с впаянным крупным одинарным крючком или треугольной выгнутой формы, тоже крупная и тяжёлая. Насаживаешь половинку (с хвостом) салаки и вперёд, стучать по дну. И судачок уважает эту снасть.
Это типа как для джига большой одинарник с шариком-грузилом? Есть такие у меня. А почему с хвостом? Передняя часть с головой не катит что-ли? Ну, приоритет все же не сопли на лунке морозить, а на жерлицы промысел замутить.
Угу. Ну это в нерест, с середины января по конец февраля.
А вот сейчас лед на озере встанет? Он дюже активный до нереста будет. Жерлицу и гроздь червей на тройник, как Юра говорит? Ну трудно живца поймать, и тот весь на щуку уходит. А налиму то и катушка на жерлице не нужна, просто кусок лески с тройником на палке.
Это ерша-то трудно поймать? :)
А по первому льду и без налима нескучно будет. Сотни лунок за день.
Это ерша-то трудно поймать? :)
Не, ерша не трудно, но уж больно они мелкие у нас, с мизинец. Это только если крючок одинарник поменьше применить, а то стандартный двойник больше самого ерша.
Эхх, надо с осени "животку" заготовлять и в ящике её хранить. Смотрели "Счастливые люди?" Там, на Енисее, налима исключительно на ЖИВОГО живца ловят.
А по первому льду и без налима нескучно будет. Сотни лунок за день.
Неее, я от дома дальше 200 метров не отхожу :)
KALAMIES
22-09-2015, 21:08
Это типа как для джига большой одинарник с шариком-грузилом? Есть такие у меня. А почему с хвостом? Передняя часть с головой не катит что-ли? Ну, приоритет все же не сопли на лунке морозить, а на жерлицы промысел замутить.
Там не шарик только, а "таблетка" плоская.
Хвостовая часть салаки держится дольше на крючке блесны или налимье-судачьей тюкалки. На жерлицу или поставушку (леска с палкой) лучше целую рыбку, конечно.
Там не шарик только, а "таблетка" плоская.
Хвостовая часть салаки держится дольше на крючке блесны или налимье-судачьей тюкалки. На жерлицу или поставушку (леска с палкой) лучше целую рыбку, конечно.
Таблетка - это важно. С таблеткой она не просто барахтается на дне, а нарезает круги до 2м в диаметре, от глубины зависит. И про хвост салаки - в точку. Расклепать шарик, не?
Понятно про таблетку, мужики. Юра, так гроздь червей реально на поставушку? У меня всю зиму черви водятся, покупать в магазе не надо. Или без разницы, черви или рыбка?
Ну чего ж тогда-то на лосося не брал? Все мне это покоя не дает. Может конечно мертвый сезон как раз у всей рыбы был...
Вот учите вы меня тут, а я не поверю до тех пор, пока на МЕРТВУЮ рыбку налима сам не поймаю. Ну по любому же живая лучше, разве нет?
Микка вон на море щук ловил на рыбок из магазина. А у нас разве щука возьмет, если живец не шевелится... Ни в жисть.
KALAMIES
22-09-2015, 21:31
Понятно про таблетку, мужики. Юра, так гроздь червей реально на поставушку? У меня всю зиму черви водятся, покупать в магазе не надо. Или без разницы, черви или рыбка?
Ну чего ж тогда-то на лосося не брал? Все мне это покоя не дает. Может конечно мертвый сезон как раз у всей рыбы был...
Вот учите вы меня тут, а я не поверю до тех пор, пока на МЕРТВУЮ рыбку налима сам не поймаю. Ну по любому же живая лучше, разве нет?
Микка вон на море щук ловил на рыбок из магазина. А у нас разве щука возьмет, если живец не шевелится... Ни в жисть.
Конечно, вполне реально берёт на червей. И салаку попробуй, обязательно. Опускай на дно практически.
Конечно, вполне реально берёт на червей. И салаку попробуй, обязательно. Опускай на дно практически.
Конечно, гроздь червей - супер. Везет, водятся круглый год. А почему практически? Бухай груз на дно и пусть они себе болтаются на длинном поводке. Подсекать ведь не надо, всё равно из попы доставать.
Живец должен быть дохляк. Налим - падальщик, как медведь.
Otmorozok
22-09-2015, 22:22
Конечно, гроздь червей - супер. Везет, водятся круглый год. А почему практически? Бухай груз на дно и пусть они себе болтаются на длинном поводке. Подсекать ведь не надо, всё равно из попы доставать.
Живец должен быть дохляк. Налим - падальщик, как медведь.
Ну не совсем я согласен и про налима и про медведя,какие же они падальщики?Скорее всеядные.
Вон и у тетеньки на фотке у налима хвост торчит из пасти,а тетенька окуня ловила.
kolmek88
22-09-2015, 23:04
Подскажите новичку.
Ксения привет! Полагаю в сезон открытой воды с берега судака неплохо ловят, а вот за окуня и щуку сомневаюсь,нужна лодка,даже самая небольшая ПВХ-ка сойдет,хотя в апреле ,мае и забродники покатят.На http://forum.finnfish.ru/ можно почитать отчеты по зимней рыбалке ,там места зачастую светят,а где зимой там и летом ;) Ну а в лодку рыбака-женщину не каждый муЗчина возьмет,так как суеверны, я вон как жену брал на рыбалку ,так у нее через заброс поклевка ,а я курю бамбук ;) да и там за камыш зацепила,там за корягу ,а зимой ей опарика насади ,окунька-змея колючего сними :) короче так норма 200гр за рыбалку ,а с ней 0,5 мало одному ;))
Ну не совсем я согласен и про налима и про медведя,какие же они падальщики?Скорее всеядные.
Вон и у тетеньки на фотке у налима хвост торчит из пасти,а тетенька окуня ловила.
Там и поводок торчит. Мормышка с вольфрамовым поводком?
Otmorozok
22-09-2015, 23:24
Там и поводок торчит. Мормышка с вольфрамовым поводком?
Да непонятно,что там торчит,поводок вижу,хвост вижу,со дна я ловил налима вообще на интересную снасть,жерлица на щуку с двойным поводком,в конце первого груз,а на втором наоборот поплавок,наживка силиконовый пучок сдобренный вонючкой.
В обед проезжал мост - народ поднимает салаку гроздьями.
Поехал после работы - пусто. Две штуки кошке. :bastard:
engineman
05-10-2015, 21:46
Салака пока ловится слабовато, но с 15.00 до 17.00 хоть 3 килошки взял .
После Покрова сиг на нерест пойдет.Где бы найти нерестилище...
Otmorozok
06-10-2015, 10:37
После Покрова сиг на нерест пойдет.Где бы найти нерестилище...
На Севере.В Торнио например.:)
На Севере.В Торнио например.:)
В Торнио сейчас лучше на охоту ехать. Там говорят живности в этом году видимо-невидимо. :D
brodaga @ po zizni @
06-10-2015, 16:05
Это которая через границу лезет ? :) Движущаяся мишень - " Бегущий человек "
KALAMIES
10-10-2015, 13:55
Ловится рыбка, хоть и нечасто. Но уже прохладненько, не очень комфортно у воды долго находиться.
Да, ловится, северный ветер обычно рыбный. Вот восточный - всегда глухо.
Дождался! Сегодня экипировался по-зимнему и поехал на любимое озерцо. Солнышко и 2 м/с. Судак не сподобился, но вот щука.. Меньше 2 кг не было, брала почти через раз, max 8 кг. Отпускал, конечно. Ультралайт, нитка 0,08. Приятель ловил на крохотный твистер на бороздилке горбачей просто невероятных. Было супер.
kolmek88
11-10-2015, 01:35
max 8 кг. Отпускал, конечно. Ультралайт, нитка 0,08.
Разрешите поинтересоваться временем вываживания,и вообще деталями,Вы редкий проффи на нитке 0,08 щука 8кг.
Разрешите поинтересоваться временем вываживания,и вообще деталями,Вы редкий проффи на нитке 0,08 щука 8кг.
Обычный.
Хорошо гнущийся спиннинг, отлаженный фрикцион, лодка, непременно сачок. Современную снасть порвать/сломать практически невозможно. Жутко увлекательно.
KALAMIES
12-10-2015, 20:44
Сегодня вечером, после работы... 2 шт. прим. по 2 кг. Двух докилошек отпустил.
Молодца :) А ведь всё лето ждали, места себе не находили.
Хмм, та, что в руке держишь не больше 1 кг.
KALAMIES
13-10-2015, 16:53
Хмм, та, что в руке держишь не больше 1 кг.
Около кило, ога. :) Две таких отпустил, примерно одинаковых (не взвешивал) Две покрупнее на другой фотке, рядом со спиннингом. Ну и где нога рядом (размер 45, если чё)
ЗЫ. А "Хмм..." (с) это сомнение выразил? :D
Молодца :) А ведь всё лето ждали, места себе не находили.
Да кому нужна эта щука, её здесь пруд-пруди,вот судака бы или окуня крупного ..
Около кило, ога. :) Две таких отпустил, примерно одинаковых (не взвешивал) Две покрупнее на другой фотке, рядом со спиннингом. Ну и где нога рядом (размер 45, если чё)
ЗЫ. А "Хмм..." (с) это сомнение выразил? :D
Угу, выразил. Как то двухкилограммовая - это уже ЩУКА. Вширь уже растет. А эти карандаши еще какие-то на внешний вид. Не, я по себе и сужу. Тоже часто так, вроде поймаешь - о! килогамма на полтора, думаешь. Взвесишь, тьфу ты, 900 грамм...
Да кому нужна эта щука, её здесь пруд-пруди,вот судака бы или окуня крупного ..
Эт точно, только ради спортивного азарта, а на сковородку нафиг она не нужна. Ну весной только если, первая рыба после зимы, которой сезон открываешь, пару раз покушать.
А так да, судак основная рыба на прокорм весь сезон от схода льда до ледостава. Вот сига бы найти...
Эт точно, только ради спортивного азарта, а на сковородку нафиг она не нужна. Ну весной только если, первая рыба после зимы, которой сезон открываешь, пару раз покушать.
А так да, судак основная рыба на прокорм весь сезон от схода льда до ледостава. Вот сига бы найти...
Азарт да, дорогого стоит. А щуку - за борт. Ну, может, пару штук на филе кошке, любит свежее.
На том озере есть сиг, только не поймал ни разу. Мужики там сети зимой ставят, видел сига. Много, говорят. А озерцо - чуть больше стадиона. Угорь есть и налим. Судак и окунь - наше всё!
kolmek88
14-10-2015, 00:28
KALAMIES-Дружище ,не понимаю как Ты-Рыбак с большой буквы,а глаз на твой арсенал по фоткам и здесь и на том форуме я положил ;) с этими: ptzmies,Vnik,Dbrmn- теоретиками; здесь общаешься ,наблюдал я пару дней за ихними витиеватыми постами ,и еще раз убедился,что рыбку они только за клавой полавливают,8-ок на ул, щучек на филе кошкам,о судаках да окунях зачетных грезят.Лично я в эту рубрику ни ногой.Почувствуйте себя Рыбаками,словите зубастых-клыкастых,полосатых в реале.Aаа и выдам тайну, главное в этом деле аттрактант! 221 грамм и литер вдогонку !Парни без обид ,плаваю постоянно к востоку от Хелсинки,позывной тот же. :)
KALAMIES-Дружище ,не понимаю как Ты-Рыбак с большой буквы,а глаз на твой арсенал по фоткам и здесь и на том форуме я положил ;) с этими: ptzmies,Vnik,Dbrmn- теоретиками; здесь общаешься ,наблюдал я пару дней за ихними витиеватыми постами ,и еще раз убедился,что рыбку они только за клавой полавливают,8-ок на ул, щучек на филе кошкам,о судаках да окунях зачетных грезят.Лично я в эту рубрику ни ногой.Почувствуйте себя Рыбаками,словите зубастых-клыкастых,полосатых в реале.Aаа и выдам тайну, главное в этом деле аттрактант! 221 грамм и литер вдогонку !Парни без обид ,плаваю постоянно к востоку от Хелсинки,позывной тот же. :)
Это да. Мы же, карелы сиволапые, рыбы то нормальной в жизни не видели. :). Чего вы только к нам, в Карелию, из столиц на рыбалку ездили все время?
KALAMIES
14-10-2015, 17:41
Угу, выразил. Как то двухкилограммовая - это уже ЩУКА. Вширь уже растет. А эти карандаши еще какие-то на внешний вид. Не, я по себе и сужу. Тоже часто так, вроде поймаешь - о! килогамма на полтора, думаешь. Взвесишь, тьфу ты, 900 грамм...
Я вроде выше объяснил. И про размер ноги тоже. ))))))
Тему эту закрыл для себя, т.к. ни о чём она.
Ну что, рыбка вроде пошла. Сегодня тролиногом три щукаря , в течении 40 мин. Одна 3,2, вторая 2, 1 и третья 0,8. Третья попалась первой, поэтому взял на уху, нравятся мне в ухе вот эти сладенькие щурята. Завтра полазаю в заброс.
На всякий случай про сетку. Один клыкастый под 3 кг, и два по килограмма полтора и еще одна щучка запуталась:) Заготовка на зиму началась.:)
Не обижайте щуку. Котлеты из нее фантастические из судака такие никогда не получатся. А Хе из щуки, это просто песня неспетая.:)
И потом щуку вываживать в 100 раз кайфовей чем клыкастого. У меня сегодня 2хкилограмовая такие фортеля выкидывала, что просто радость. А судак как бревно, ни какого кайфа.
Микка К.
14-10-2015, 19:46
Я сегодня лоха на 2 кило взял,уже потрошёного,за 5,90 е за кг ))
И засолю ,а в духовке затушу,и на ушицу останется )
Ушастый нянь
14-10-2015, 21:09
дааа,вот это удача :respect:
Сегодня денек очень клевый, удовольствия +++++, короче штук семь до 1 кг, отправил набирать вес, одна 3,6 и вторая 2, 4. Обе резвые, упрямые, так что вываживать было просто в кайф.
В сетке обычный набор клыкастых.:)
Мишаня, в тебе медленно умирает рыбак.:)
Микка К.
15-10-2015, 18:47
Мишаня, в тебе медленно умирает рыбак.:)
Да,Костя,и охота и рыбалка по-тихоньку остаются в прошлом,увы...Да чё там скрывать,даже пьянки веселыё и те,как и не было никогда )
Ну вот почти рабочую неделю прокайфовал на озере. И должен сказать,оно того стоило, летнее "мертвое время" окупилось совершенно замечательной, драйвовой рыбалкой, единственное , что угнетало ,да и всегда угнетает, это глушить рыбу по голове.
Следующую неделю вроде бы тоже обещают хорошую погоду, поэтому пока ни ладку ни снасти не "консервировал". Бог даст на виконлоппу еще разок смотаюсь.:) Последний день был просто сказочный, три горбатых граммов по 300, доставили приятные минуты, да и потом вытащить щукаря под кило, аккуратно снять блесну и отпустить на волю, тоже есть неплохой кайф.:) Тем не менее ведро щучьего филе на котлетки привез.:) да и судачиным филе затарился неплохо.:)
Да,Костя,и охота и рыбалка по-тихоньку остаются в прошлом,увы...Да чё там скрывать,даже пьянки веселыё и те,как и не было никогда )
Так все в наших руках, дружище.:) Как говорит моя любимая теща, "мы сами кузнечики своего счастья", Не взирая на самореализациюю.:)
Ну что, рыбка вроде пошла. Сегодня тролиногом три щукаря , в течении 40 мин. Одна 3,2, вторая 2, 1 и третья 0,8. Третья попалась первой, поэтому взял на уху, нравятся мне в ухе вот эти сладенькие щурята. Завтра полазаю в заброс.
На всякий случай про сетку. Один клыкастый под 3 кг, и два по килограмма полтора и еще одна щучка запуталась:) Заготовка на зиму началась.:)
Нее, троллинг-это неспортивно.
Микка К.
18-10-2015, 18:53
Так все в наших руках, дружище.:) Как говорит моя любимая теща, "мы сами кузнечики своего счастья", Не взирая на самореализациюю.:)
Получается,что ты в руках тёщи,а я свою жизнь сам строю ))
Получается,что ты в руках тёщи,а я свою жизнь сам строю ))
Не понял, расшифруй. Я свою жизнь с 14 лет сам строю.:)
Судак пришел в город. Теперь можно и не дёргаться никуда вплоть до ледостава. За час взял четырёх, одного, лишнего, отпустил. Все с икрой, незачётных не было. Много холостых поклёвок.
Судак пришел в город. Теперь можно и не дёргаться никуда вплоть до ледостава. За час взял четырёх, одного, лишнего, отпустил. Все с икрой, незачётных не было. Много холостых поклёвок.
А на какие снасти и какие приманки использовал? Я вот хочу тоже по озеру покататься поблеснить судака. Прошлый опыт очень не утешительный,но попытка не пытка.:) Спасибо и Хороших рыб :).
Город большой однако.
Жена как увидела фото, начала медленно вырывать волосы и завывая спрашивать:" Адрес, сестра, адрес?":)
Я предполагаю, что в устье Вантааейки?
Мы сегодня натаскали 3кг салаки у стены, меняю не глядя на судака;)
Отдельные экземпляры как средняя селедка.
А на какие снасти и какие приманки использовал? Я вот хочу тоже по озеру покататься поблеснить судака. Прошлый опыт очень не утешительный,но попытка не пытка.:) Спасибо и Хороших рыб :).
Ультралайтовый спиннинг, нитка 0,08, резина любая, какая есть, тестом 5/7/10 грамм. Пожалуйста.
[QUOTE
Отдельные экземпляры как средняя селедка.[/QUOTE]
пардон муа, а стена - это что, не подскажете?)))
[QUOTE
Отдельные экземпляры как средняя селедка.
пардон муа, а стена - это что, не подскажете?)))[/QUOTE]
В Вуосаари порту "Великая финская стена", ее на картах хорошо видно, в конце стены наверху смотровая площадка с шикарным видом на весь порт, по фински Horizontti.
В Вуосаари порту "Великая финская стена", ее на картах хорошо видно, в конце стены наверху смотровая площадка с шикарным видом на весь порт, по фински Horizontti.
Спасибо!
Привет, посоны!
Вот за 3 часа натягал.Судак пришел в Турку.
http://foto.russian.fi/forum/6816.jpg
Привет, посоны!
Вот за 3 часа натягал.Судак пришел в Турку.
Завидую молча, скрипя зубами:)
Как и чем ловил? В море?
Не бойся, я туда не поеду, просто учусь на старости лет.
Завидую молча, скрипя зубами:)
Как и чем ловил? В море?
Не бойся, я туда не поеду, просто учусь на старости лет.
джиг20гр.море..ветер(сильный). твистер зелёная кислота. оч.дальний заброс. чебурашка.
brodaga @ po zizni @
22-10-2015, 10:19
( Задумчиво ... ) Сколько не понятных слов ...
brodaga @ po zizni @
22-10-2015, 10:25
Ультралайтовый спиннинг, нитка 0,08, резина любая, какая есть, тестом 5/7/10 грамм. Пожалуйста.
" Резина любая " Что есть " резина " ? Извините вопрос дилетанта , плиз :) Вот думаю , чем не пенсии заниматься ... Не на диване же сидеть .
brodaga @ po zizni @
22-10-2015, 10:29
А чем , собственно , джиг отличается от твистера ? Опять же - " чебурашка " ... Ну , ЛИКБЕЗ у меня :)
brodaga @ po zizni @
22-10-2015, 10:50
пардон муа, а стена - это что, не подскажете?)))
В Вуосаари порту "Великая финская стена", ее на картах хорошо видно, в конце стены наверху смотровая площадка с шикарным видом на весь порт, по фински Horizontti.[/QUOTE]
Это там , где сухой док ?
http://foto.russian.fi/forum/6818.jpg
А чем , собственно , джиг отличается от твистера ? Опять же - " чебурашка " ... Ну , ЛИКБЕЗ у меня :)
http://foto.russian.fi/forum/6819.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6820.jpg
Это там , где сухой док ?
А хде сухой док? :spy:
Стена на восточной стороне порта. Но если ветер восточный или как сейчас южный, то там очень холодно, солнце после 12 уже из-за стены не светит, да закидывать тяжело.
[IMG]http://foto.russian.fi/forum/6819.jpg
[IMG]http://foto.russian.fi/forum/6820.jpg
Ааа, у меня такие резинки есть, жена как то насадила для пробы вместо червяка на обычный поплавок, так окунь грамм под 200 позарился.
А грузило обязательно такое или капелька пойдет?
Т.е. у тебя типа донки было или волоком за катером?
Ааа, у меня такие резинки есть, жена как то насадила для пробы вместо червяка на обычный поплавок, так окунь грамм под 200 позарился.
А грузило обязательно такое или капелька пойдет?
Т.е. у тебя типа донки было или волоком за катером?
почитай на досуге(позновательное чтиво):
http://rybalca.com/spinningovaya-lovlya/dzhig.html
почитай на досуге(позновательное чтиво):
http://rybalca.com/spinningovaya-lovlya/dzhig.html
Спасибо!
Почитал, ничего не понял, слишком все сложно написано для профи и картинок вообще нет, имхо.
Вот такие странички должны быть для чайников:http://www.oster-vip.com.ua/news/osnastka-skolzyachego-poplavka.html
Спасибо!
Почитал, ничего не понял, слишком все сложно написано для профи и картинок вообще нет, имхо.
Вот такие странички должны быть для чайников:http://www.oster-vip.com.ua/news/osnastka-skolzyachego-poplavka.html
Спасибо, я тоже почитала .
Ну кто еще судаками похвастается?;)
Вот видел всякие скидки, но 92% в первый раз.
Такая леска (птзмиес, ты на такую ловишь?), правда стоит 60€? :eek:
Кто еще такую пользует?
Для какой ловли подходит?
KALAMIES
30-10-2015, 18:01
Кто еще такую пользует?
Чудес не бывает, Муся.))))))) Значит - частично утратила свои свойства, залежалась на складе пару лет. Для высокотехнологичных монолесок это важно, спортсмены вообще в холодильнике хранят подобные.))))
Тебе - точно не нужно платить 60€ за монолеску, но за пятёрку - обязательно возьми. Хорошая вещь - прочная и невидимая в воде. Но лучше проверить рукой, чтобы не рвалась как гнилая нитка. Настораживает такая уценка.
Это следующее поколение лесок, после флуорокарбоновых.
Птзмиес ловит на куйтусиима, т.н. "плетёнку". Это только в спиннинговой ловле применяют, как правило.
Кто еще такую пользует?
Это очень, очень достойный шнур. Лучший из тех, что я юзал. В намотке 270 не видел, но цена получается реальная. А чудес действительно не бывает, такая скидка просто так не даётся. Где это? В "Призме"?
Я сегодня повёлся на восьмижильную новинку с нанопокрытием и разочаровался уже при намотке. Перекрутку видно невооруженным глазом, в отличие от нанофила. Шуршит. Завтра протестирую в комплекте.
Это очень, очень достойный шнур. Лучший из тех, что я юзал. В намотке 270 не видел, но цена получается реальная. А чудес действительно не бывает, такая скидка просто так не даётся. Где это? В "Призме"?
Я сегодня повёлся на восьмижильную новинку с нанопокрытием и разочаровался уже при намотке. Перекрутку видно невооруженным глазом, в отличие от нанофила. Шуршит. Завтра протестирую в комплекте.
Это в XXL схватил в Итисе. Подозреваю просто последний экземпляр из партии, всю прибыль уже отбили раньше на нормальной цене.
В оутлетах ведь тоже нормальные товары, просто последние, а выкинуть им низзя.
На слово "нано" я б тоже насторожился, чисто завлекаловка, технологии еще не отработаны на большое количество материала.
Вопрос, а такую катушку можно далеко закинуть?
Я думал они чисто за катером тянуть?
У нас такого типа есть, тяжеленная, жена ее на салаку использует:)
KALAMIES
31-10-2015, 19:02
Ну кто еще судаками похвастается?;) ...
Как-то так, Муся.
Судака отпустил - 39 см. Окуни все хорошие, самый мелкий 250 грамм, самый крупный чуть за 400 грамм. Забрал для копчухи. Ещё была щучка на кило, тоже взял до кучи (заглотила в жабры без вариантов для выживания).
Как-то так, Муся.
Судака отпустил - 39 см. Окуни все хорошие, самый мелкий 250 грамм, самый крупный чуть за 400 грамм. Забрал для копчухи. Ещё была щучка на кило, тоже взял до кучи (заглотила в жабры без вариантов для выживания).
Хренассе у вас прямо в городе какие водятся, нам такие окуни только случайно попадались одиночные, да и на червяка поплавок. Кстати один был каупанряялле когда салаку ловил, на голый крючок.
Кста про копчение, салака так хорошо за лето жирок нагуляла, что прям жирок после копчения с рук капает.
Действительно судак еще идет. сегодня тоже сам поймал несколько штук. Правда три пришлось отпустить, маленькие. Четверо было зачетных. Правда ждал стаи около трех часов. Ходил по пирсу и никаких поклевое за исключением пару окуней. А потом в течении часа шесть штук и еще куча ударов, один хороший плохо зацепил то ушел.
А сколько еще он будет ловиться по опыту? можна еще например на следующей неделе съездить?
Плохо, что лодки нет.
Как-то так, Муся.
Погода хорошая еще будет стоять. У окуня вон спинной плавник какой светлый.
KALAMIES
31-10-2015, 23:33
Погода хорошая еще будет стоять. У окуня вон спинной плавник какой светлый.
Хренассе у вас там в Карьяла были приметы... А ничё что окунь морской, не озёрный? )))))
Хренассе у вас там в Карьяла были приметы... А ничё что окунь морской, не озёрный? )))))
А вот насчет озерный-морской не знаю. На озерном точно верная примета.
Вот в непогоду или перед ней раскрой плавник окуню - будет черный. И чем чернее тем непогода сильнее. Бывает, наполовину, в черных пятнах таких - это значит жить можно, но уж все равно, не штиль с солнцем.
KALAMIES
01-11-2015, 00:06
А вот насчет озерный-морской не знаю. На озерном точно верная примета.
Вот в непогоду или перед ней раскрой плавник окуню - будет черный. И чем чернее тем непогода сильнее. Бывает, наполовину, в черных пятнах таких - это значит жить можно, но уж все равно, не штиль с солнцем.
Весёлый ты человек. Жаль, лично не знакомы (может пока)
KALAMIES
02-11-2015, 19:13
Сегодня побыренькому, после работы сразу, сгонял на свои огороды. :) Но лишний раз убедился, что поздней осенью основная активность у рыбы - в течение дня. На закате окунь молчал, вымутил лишь одну жабку, и та выдала себя всплеском и с третьего заброса вертухи догнала и съела приманку. Теперь сама будет безжалостно изжарена и съедена. :crazy: :D
Сегодня побыренькому, после работы сразу, сгонял на свои огороды. :) Но лишний раз убедился, что поздней осенью основная активность у рыбы - в течение дня. На закате окунь молчал, вымутил лишь одну жабку, и та выдала себя всплеском и с третьего заброса вертухи догнала и съела приманку. Теперь сама будет безжалостно изжарена и съедена. :crazy: :D
Поздравляю ! Какой вес ? На глазок кило-двести ,кило четыреста примерно
[russian.fi, 2002-2014]