View Full Version : вышла замуж за финна, а оказалось, что меня просто использовали
elmira.almaz@yandex.ru
13-08-2014, 21:07
Я Украинка , познакомился с фином по интернету в контакте , встречались 2 года , я всегда приезжала в Россию он снимал гостиницу , так мы проводили время , не получались дети , он старше меня почти на 10 лет , мне 32 , решение было обоюдное ребенок , я забеременела он был рад, приехала к нему по сезонной визе, он все устроил свадьбу , документы и т. д. потом жизнь моя пошла кувырком , он начал много пить алкоголя, Я сирота нет не кого чтоб кто-то помог год целый терпела снимала хостелы за свой счет , в одно прекрасное утро схватил нож и хотел убить меня и моего 3 месячного ребенка , я успела выбежать на улицу ,вызвали полицию соседи , его отправили в больницу , можно так сказать типа психушкуи , насколько серьезно он болен я незнаю ., так как моя проблема в языке , поверила ему , не знаю ни финский ни английский язык, законов финских не знаю , что будет со мной и ребенком тоже , социальна служба мне помогла приют ила ,дали мне все кушать , спать , теперь помогут снять квартиру ,моя виза заканчивается в марте 1915 года , а я сейчас подаю на развод , это 6 месяцев нужно ждать , я очень боюсь верней не знаю что мне делать если мне откажут в визе , я бы очень хотела остаться в Финляндии,ради сына потому что положение в Украине далеко не лучше, я чувствую себя очень плохо , что поверила хотелось семью , даже решилась на чужого , теперь за что ребенок наказан я его очень люблю , буду воспитывать одна , но теперь не могу верить людям , и все равно прошу помощи моральной как мне одной выжить в этом мире , не пью ни курю , бывшая спортсменка по плаванию, но уже нет сил ,и не могу здаваться , потому что ест ребенок. социальной службе все рассказала как есть , он же говорит все другое , я не могу ни чего доказать , что на самом деле было так , если можете то подскажите как можно остаться в Финляндии или же какие то другие варианты есть. Благодарю за понимание , и не обсуждайте меня строго , вырасти без родителей ни родственники ни кого , да конечно , хотелось выйти замуж иметь возможность построить хорошую семью , о которой мечтала , но не получилось ,
Если ребенок от фина,никто вас не выгонит. Тем более если вызывали полицию, муж может что угодно плести, там есть пометка что вы вызывали полицию. Ребенок то откуда,не поняла,почему чужой?
почему столько времени молчали,народ давно бы тут посоветовал,что делать. Например не снимать отели, а сразу в турвакоти направляться. Успокойтесь прежде всего,все будет нормально!
elmira.almaz@yandex.ru
13-08-2014, 21:27
потому что он не может иметь детей , так мне сказал на сколько правда не знаю , только больница может сказать
еще хотела сказать пил ела мой счет , а когда закончились мои сбережения то он начал скандалить , психовать , потом я начала получать 104 евро на ребенка и 550 где-то так пособия это все тратил ось на продукты хочу добавить я вегетар инкарнация мяса не ем , зато холодильник весь был полный мясом я по профессии повар , кушать дома было всегда , а когда я родила ни кто ни подскажет ни поможет , все сама ., что в нэт читала , и кушать стала меньше готовить , очень уставала , ребеночек очень маленький был,сейчас ему 3 месяца , так в доме был скандал почему нет кушать
tanjasuomi
13-08-2014, 21:31
Да, пусть что хочет говорит. Ребенок рожден в браке- значит его! Если будет сильно настаивать, пусть делает генетическую экспертизу за свой счет.:) Не волнуйтесь, все будет нормально, не пропадете. А будет доставать, подайте заявление на единоличное опекунство. Не хочет быть отцом- пусть живет.
elmira.almaz@yandex.ru
13-08-2014, 21:35
молчала , думала , что это может такая культура , может я ошибаюсь , друзей таких нет я с интерната откуда редко кто полноценно , живет в этом мире , я всегда стремилась доказать , что мы не виновны что у нас такая судьба , что мы тоже заслуживает хорошо жизни как и все нормальные люди , не знала куда идти что говорить , а особенно за ребенка , у меня даже доступа к нету не было полноценно , всегда меня контролировать , а плюс беременная была , уж точно не знала что делать
все будет ОК, главное ваше здоровье, у вас малыш, его надо растить!
пишите сюда, девочки помогут советом.
Автор, желание ваше иметь семью понятно и не делайте акцент пожалуйста,что росли без родителей. Во первых вы далеко не ребенок,вам уже 32 и во вторых в такую ситуацию может попасть почти любая иностранка. А отстаивать свою жизнь и своего ребенка вы можете даже лучше,чем те кто жил с родителями,самостоятельности у вас больше. Поэтому выще нос ,тут и похуже вашей ситуации были, развелись и продолжают жить в Финляндии, работать, растить детей. Только не думайте возвращаться к теакому мужу,если социальная служба предоставила вам турвакоти и потом помогут с жильем.
Микко,ты думаешь,что тема развод?
сейчас же в турвакоти. и на развод. ребенок останется с вами - это точно. так же со временем дадут квартиру и все будет хорошо
насчет заканчивающийся визы в марте 1915 года это конечно круто...
elmira.almaz@yandex.ru
13-08-2014, 21:51
но я рассказала социальным людям за ребенка как было , ,я не знаю что будет дальше , мне сказали люди выбери город для проживания они оплачивают , потому что я не имею денег , я чувствую себя полной дурой что поверила, а теперь полностью , завис от государства , так хочется чтоб этот кошмар закончился , хочется стабильной жизни очень устала , и разочарована в этой жизни, еще мой угрожает говорит что победит в Россию заплатит бандитам деньги и убьет , не знаю что делать и какой мне город выбрать чтоб по больше людей было , может Котка как вы думаете , подскажите
какой мне город выбрать чтоб по больше людей было , может Котка как вы думаете , подскажите
Однозначно, Хельсинки. Какие могут быть сомнения? Здесь возможностей больше. У вас новая жизнь начинается.
tanjasuomi
13-08-2014, 21:59
но я рассказала социальным людям за ребенка как было , ,я не знаю что будет дальше , мне сказали люди выбери город для проживания они оплачивают , потому что я не имею денег , я чувствую себя полной дурой что поверила, а теперь полностью , завис от государства , так хочется чтоб этот кошмар закончился , хочется стабильной жизни очень устала , и разочарована в этой жизни, еще мой угрожает говорит что победит в Россию заплатит бандитам деньги и убьет , не знаю что делать и какой мне город выбрать чтоб по больше людей было , может Котка как вы думаете , подскажите
Да тут людей везде мало :) Котка, уж точно не большой город.
Не берите в голову, что он там мелет и чем угрожает. На каждую угрозу - заявление в полицию. Будет периодически в психушке отдыхать. Расслабтесь, все плохое уже случилось, теперь надо думать о хорошем.
Никто вас здесь не бросит, социалка на первое время даст какого-нибудь скраба, сами можете на форуме написать, что из вещей вам понадобиться в новом жилье. Форумчане помогут, если , что. Няньку, конечно, не дадут, самой придется крутиться. Но познакомитесь с мамашами, будете друг друга поддерживать.
tanjasuomi
13-08-2014, 22:02
Однозначно, Хельсинки. Какие могут быть сомнения? Здесь возможностей больше. У вас новая жизнь начинается.
Да в вашем Хельсинки, как я тут посмотрю, что с жильем, что с врачами полная задница.:) Только и радости, что возможностей больше :)
elmira.almaz@yandex.ru
13-08-2014, 22:02
Я очень вас всех благодарю за поддержку , и советы , но не могу сдерживать слез , просто руки опускаются , понимаю что нужно бороться., а как ребенок может получить паспорт теперь или нет , верней мы подали документы на паспорт и 20.августа нужно забрать , но так как он сказал не его ребенок я не знаю что потом и как может завтра нужно сказать работникам об этом или как делать я не знаю
tanjasuomi
13-08-2014, 22:07
Я очень вас всех благодарю за поддержку , и советы , но не могу сдерживать слез , просто руки опускаются , понимаю что нужно бороться., а как ребенок может получить паспорт теперь или нет , верней мы подали документы на паспорт и 20.августа нужно забрать , но так как он сказал не его ребенок я не знаю что потом и как может завтра нужно сказать работникам об этом или как делать я не знаю
Если ребенок рожден в браке от гражданина Финляндии, ему автоматически дается финское гражданство. Я же вам сказала, забудьте все, как страшный сон, хочет мужик доказать обратное- пусть доказывает. Вас это не должно волновать.
Лучше ходите больше на прогулки с ребенком, погода прекрасная. Наслаждайтесь общением с малышом.
Да в вашем Хельсинки, как я тут посмотрю, что с жильем, что с врачами полная задница.:) Только и радости, что возможностей больше :)
А что, в других городах ситуация с жильём и с врачами лучше?
elmira.almaz@yandex.ru
13-08-2014, 22:11
Я не очень хорошо понимаю по английски ., но социальный работник женщина сказала что он точно сумасшедший , я говорю если точно сума шедший то почему их не лечат , и еще мне сотрудник сказал что типа ,вы получали какие-то родовые деньги , я ни каких денег кроме пособий не получала , а может но каким то образом получить в место меня .потому что когда приехала полиция он спали какие-то бумаги
Я не очень хорошо понимаю по английски .,
а вы на каком языке с ним детей обоюдно хотели?
elmira.almaz@yandex.ru
13-08-2014, 22:16
Я конечно не понимаю а работники , они же знают правду , они же могут сказать правду полиции , как это
elmira.almaz@yandex.ru
13-08-2014, 22:16
он хорошо говорит по русски
что мы тоже заслуживает хорошо жизни как и все нормальные люди , не знала куда идти что говорить , а особенно за ребенка , у меня даже доступа к нету не было полноценно , всегда меня контролировать , а плюс беременная была , уж точно не знала что делать
вы что через гугл переводчик пишете?
Я конечно не понимаю а работники , они же знают правду , они же могут сказать правду полиции , как это
Чью правду знают работники? Вашу или мужнину? Вы на каком языке с работниками общаетесь?
Не платят тут никакие большие послеродовые деньги. Так что спалить он ничего не мог. Кела начисляет за месяц до родов, но это где то больше на сто евро пооучается, чем пособие по безработице. Вы где ребенка рожали то? На чью фамилию он записан? Если в России,то надо делать ему финское гражданство. Или у ребенка есть гражданство финское,но муж отрицает что это его ребенок? Выбирайте город Seinäjoki. Город не большой, 50 тысяч населения кажись. С жильем ,садами проблем нет. Норм город во всех смыслах. Курсы языковые можете посещать.
tanjasuomi
13-08-2014, 22:19
Конечно, у нас, например, квартиру в острой ситуации дадут в день обращения, и даже одиноким, а уж мамочке с ребенком без разговоров. С врачами тоже проблем нет, всегда получаю время к врачу в день обращения. Нет долгих очередей на какие либо исследования. Вот с работой у нас хреново,это да :)
elmira.almaz@yandex.ru
13-08-2014, 22:30
уже поздно , но как мне быть завтра , помогите с арендой может какой-то сайт есть ,
Автор, а сейчас то вы где живете? В турвакоти или где? Без денег какая аренда? Вы вообще читаете что вам пишут то? На пару вопросов хотя бы ответьте. Вы понимаете сами то русский язык?
elmira.almaz@yandex.ru
13-08-2014, 22:35
Нет пишу на прямую , может быть из за слез допускаю ошибки
tanjasuomi
13-08-2014, 22:35
уже поздно , но как мне быть завтра , помогите с арендой может какой-то сайт есть ,
С арендой, решите где вы хотите жить и соц работник вам поможет с жильем. Заполнят заявление за вас, как только появится свободная квартира, и она вас будет устраивать, вы сможете переехать из турвакоти. С переездом они тоже помогают.
elmira.almaz@yandex.ru
13-08-2014, 22:37
да я сейчас в тур вакоти , в иматре
Автор, перестаньте себя жалеть!!! Уже делать это поздно и не полезно! Жизнь продолжается и будет продрлжаться, но уже без мужа тирана. Ребенку нужна спокойная мама. Нечего попусту слезы лить, вы не одна и если в турвакоти,то о вас позаботятся!
если совсем плохо, то напишите мне свой номер тклефона в личку, я с вами завтра смогу поговорить, можете мне выплакаться если не можете сдерживаться уже. А сейчас отдыхайте. Утро вечера мудренее!
elmira.almaz@yandex.ru
13-08-2014, 22:39
да я понимаю очень хорошо по русски, очень расстроена ,
elmira.almaz@yandex.ru
13-08-2014, 22:41
Спасибо всем , я чесно даже этот сайт нашла случайно даже толком не аринтируюсь куда жать
tanjasuomi
13-08-2014, 22:43
да я понимаю очень хорошо по русски, очень расстроена ,
И чего расстраиваться? Радоваться надо, что вас и вашего ребенка не убили, не изуродовали, что вы живы и здоровы, в тепле, спите на постели, с голоду не умираете. Все постепенно утрясется. Слезами все равно не поможешь. :)
Maitovalas
13-08-2014, 22:43
это фейк. весь, от начала, до конца...
Вверху страницы, добро пожаловать и ваши персональные сообщения. Там их можете просматривать.
tanjasuomi
13-08-2014, 22:45
Будем надеятся, что нет. Интересно, вы по каким признакам вычислили фэйк? :)
Похоже на правду, станет человек сегодня региться чтоб спецом написать такую историю?
Наверное, уже не первый раз такое было на форуме. Люди доверчивы, в этом их слабость.
tanjasuomi
13-08-2014, 22:57
Я извиняюсь , а что такое фейк,
Фейк это подделка, в самом широком смысле. Английское слово Fake произносится как «фэйк»
и переводится «поддельный, фальшивый, липовый».
Фейк это подделка, в самом широком смысле. Английское слово Fake произносится как «фэйк»
и переводится «поддельный, фальшивый, липовый».
я тоже самое хотел написать слово в слово, но вы опередили)))
Автор, теперь мы вам безоговорочно верим.
Автор, я вам завтра позвоню. Отдыхайте. Набирайтесь сил и поменьше показывайте истерик и слез социальным работникам. Вы должны быть адекватной к происходящему, а сейчас вас никто в турвакоти не обижает и они не поймут ваших слез
elmira.almaz@yandex.ru
13-08-2014, 23:08
объясните что такое фейк, вы думаете что такое фэйк? вы думаете что это все не правда? все основную правду я рассказала может не в доступных подробностях , потому что расстроена и не могу до точности выложить в письме ,но одно в этой жизни не понимаю ,почему когда говориш правду люди не верят , когда врут они верят ,
tanjasuomi
13-08-2014, 23:12
объясните что такое фейк, вы думаете что такое фэйк? вы думаете что это все не правда? все основную правду я рассказала может не в доступных подробностях , потому что расстроена и не могу до точности выложить в письме ,но одно в этой жизни не понимаю ,почему когда говориш правду люди не верят , когда врут они верят ,
Успокойтесь, и не обращайте внимания. Завтра с утра народ подгребет и не такое еще могут написать. :) Поэтому фильтруйте информацию. Читайте только то, что вам пригодится. Остальных, можете поставить в игнор, есть такая опция на форуме и вы их комментарии не будете видеть :)
Спокойной ночи!
Да, утро вечера мудренее. Спокойной ночи. И удачи вам. Всё наладится-образуется. Полоса чёрная, полоса белая.
Я не знаю где личко , я здесь напишу76
Надеюсь у вас закрыта информация о вас ?
По номеру телефона можно узнать фамилию и адрес ( если это в свободном доступе)
Осторожнее. Доброжилателей тута куча.
Кому надо уже записали твой номер. Сотри
Питер FM
13-08-2014, 23:25
позвоните сейчас, чего ждать, раз никто не спит?
так,я только что звонила,человек в шоке и рыдает!хорош тут глупости писать,лучше поддержите человека.я не могу долго говорить,у меня самолет.
tanjasuomi
13-08-2014, 23:31
Да,этот номер, скорей всего припэйд, нет там никакой информации :)
Maitovalas
13-08-2014, 23:32
так,я только что звонила,человек в шоке и рыдает!хорош тут глупости писать,лучше поддержите человека.я не могу долго говорить,у меня самолет.
почему все сходят с ума одновременно?
у Вас нет времени говорить по телефону, но есть время читать и писатьздесь? Вы куда летите, в Пекин?
puppetman79
14-08-2014, 00:55
у нас однозначно лучше. у жизни в столице один плюс - культурные мероприятия под боком. однако на желаемый концерт можно и съездить. формат страны позволяет. чай не в России добираться в Москву из Томска...
все остальные "преимущества" спорны. включая и магазины.
Она что, за время проживания здесь, до сих пор пользуется prepaid картой? - то есть , ты же понимаешь, что "оттуда" может ответить кто угодно. :D
.
Никогда человек для которого родной русский,украинский или белорусский никогда так не напишет!
Я тоже так думаю...
Чувствуется почерк гугла-переводчика...
Кста, а на каком языке они общались, если "она"не знает финског и английского?
Чон Сон Ы
14-08-2014, 07:29
Я тоже так думаю...
Чувствуется почерк гугла-переводчика...
Кста, а на каком языке они общались, если "она"не знает финског и английского?
У меня тоже сложилось впечатление какой то особой психологии или очень слабого образования девушки. Действительно, как из цыганского табора вышла: доверилась, родила от другого и тому подобные странности.
Микка К.
14-08-2014, 07:43
Миккa,ты думаешь,что тема развод?
Да,я так думаю.
Только не понял почему моё сообщение удалили
tanjasuomi
14-08-2014, 08:31
Она что, за время проживания здесь, до сих пор пользуется prepaid картой? - то есть , ты же понимаешь, что "оттуда" может ответить кто угодно. :D
.
Видимо, вам законы финские не известны. :) Для тех кто недавно приехал ( меньше 2 лет проживает), получить нормальный номер нереально, или залог в 300 евро плати.
Видимо, вам законы финские не известны. :) Для тех кто недавно приехал ( меньше 2 лет проживает), получить нормальный номер нереально, или залог в 300 евро плати.
это для тех кто без постоянной регистрации, а она замужем за финном..Хотя я лично ничего плохого в препейд не вижу.
Упс, и как я теперь автору позвоню? Кто стер номер телефона? Кто нибудь успел записать? Автор напишите мне свой номер на емайл. У вас емайл такой же как и ваш ник на форуме? Я могу вам написать и вы сможете ответить на птсьмо?
tanjasuomi
14-08-2014, 09:10
я вот не пойму зачем надо было встречаться в России, если финнам в Украину въезд без визы..
Ухожу из этой темы, если будете звонить девушке, скажите, чтобы она не рыдала а радовалась, что успела убежать и осталась живая. Ей нервничать нельзя ну из-за ребенка в первую очередь, так как молоко пропадет, а во-вторых что если будет психовать, то работники турвакоти по разному могут истолковать эту эмоциональность...
Какая Украина? Да у таких алкашей, денег едва хватает ,чтобы доехать до Выборга. ) А там теток снимают и вешают лапшу на уши: "Люблю, люблю, ботиночки куплю" :) А девки, так замуж хотят и свалить, что готовы на все. Сами дорогу оплачивают, еще и подарки ему везут. Надеятся, что вот только замуж выйти, а там уже заживет как человек, или одного придурка, сменит на другого.:)
tanjasuomi
14-08-2014, 09:12
это для тех кто без постоянной регистрации, а она замужем за финном..Хотя я лично ничего плохого в препейд не вижу.
А это неважно, замужем или нет. 20 лет назад была такая же ситуация, и я была замужем за финном. Но пришлось открывать на имя мужа, а я только пользователь. А если у них такие высокие отношения в семье, так фиг он ей,что там откроет :)
Чон Сон Ы
14-08-2014, 09:20
Какая Украина? Да у таких алкашей, денег едва хватает ,чтобы доехать до Выборга. ) А там теток снимают и вешают лапшу на уши: "Люблю, люблю, ботиночки куплю" :) А девки, так замуж хотят и свалить, что готовы на все. Сами дорогу оплачивают, еще и подарки ему везут. Надеятся, что вот только замуж выйти, а там уже заживет как человек, или одного придурка, сменит на другого.:)
Тоже заметила тенденцию, что девченки выходят за кого попало. Через некоторое время выяняется, что или псих или невменяемый или алкаш, никому не нужный. С психически больным человеком легко заключить фиктивный брак. Его ведь только пальчиком помани. А потом у него естесственно какой-нибудь припадок начнётся и все, он виноват, что пьет и бъет и пора его сдавать на помойку.
Ёжик_в_тумане
14-08-2014, 10:16
название темы ну просто бальзам на душу форумских мужиков,
ну хоть раз нас финн использовал,а то ведь все мы их,да мы..
Ёжик_в_тумане
14-08-2014, 10:19
У меня тоже сложилось впечатление какой то особой психологии или очень слабого образования девушки. Действительно, как из цыганского табора вышла: доверилась, родила от другого и тому подобные странности.
стелуца многое знает, а вот уклады цыганского табора по видимому ей чужды...:))
Упс, и как я теперь автору позвоню? Кто стер номер телефона? Кто нибудь успел записать? Автор напишите мне свой номер на емайл. У вас емайл такой же как и ваш ник на форуме? Я могу вам написать и вы сможете ответить на птсьмо?
Vuoksenlaakson Ensi- ja turvakoti ry
Karhumäenkatu 73
55120 IMATRA , Suomi
Phone: +358 5 431 96 50
http://fi.kompass.com/c/vuoksenlaakson-ensi-ja-turvakoti-ry/fi128143/
С 3-хмесячными детьми не так много, если тема не развод.
А это неважно, замужем или нет. 20 лет назад была такая же ситуация, и я была замужем за финном. Но пришлось открывать на имя мужа, а я только пользователь. А если у них такие высокие отношения в семье, так фиг он ей,что там откроет :)
Не знаю, я тоже много лет назад, как и Вы, приехала сюда и даже меняла нескольких операторов и все без проблем.
.
Тема не развод!!!! Я разговаривала с автлром темы минут 15 по телефону!!
Если кто не понял. Муж автора темы не может иметь детей и взял ее беременной замуж. Сейчас этот муж отрицает ребенка, хотя ребенок имеет финское гражданство. По сути он является усыновителем, на бумагах же он как биологический отец. Автор боится,что он захочет провести генетическую эскпертизу и отказаться от отцовства!!
Знающие люди подскажите автору что ей в этом случае делать, если он откажетсч и имеет ли на это право?
Что ее ожидает в случае,если он откажется от ребенка??
Автор житель Украины, родственников там нет, жилья тоже, на руках маленький ребенок. Муж подал на развод. Лупа заканчиваетсч у автора в марте 2015 года.
К кому автор еще кроме турвакоти может обратиться в этой ситуации.
Не советую писать колкости в теме, история реальная и автор сидит в шоке от сложившейся ситуации. Ей требуетсч моральная поддержка и информационная!!
Submariner
14-08-2014, 12:04
Тема не развод!!!! Я разговаривала с автлром темы минут 15 по телефону!!
Если кто не понял. Муж автора темы не может иметь детей и взял ее беременной замуж. Сейчас этот муж отрицает ребенка, хотя ребенок имеет финское гражданство. По сути он является усыновителем, на бумагах же он как биологический отец. Автор боится,что он захочет провести генетическую эскпертизу и отказаться от отцовства!!
Если муж топикстартера действительно не может иметь детей и взял её замуж уже беременной (не от него), то получается, что это она его использовала как транспортное средство из Украины в Финляндию, а вовсе не он использовал её.
Если муж не является физиологическим отцом, то имеет полное право отказаться от отцовства. Но тут нет полной информации: знал ли он о её беременности когда брал замуж и помогал оформить вид на жительство? Если знал, но согласился на женитьбу и обещал усыновить ребёнка - это одно. Тогда последующий отказ от отцовства - это по-человечески некрасиво, но юридически он имеет на это полное право. А если не знал и потом был поставлен перед фактом или если и она убеждала его, что это его ребёнок - то тут дамочка сама виновата. Пыталась схитрить, да не вышло.
Странно, что автор точь-в-точь описала ситуацию с одним моим шапочным знакомым из Хельсинки. Это теперь тенденция такая?
Муж автора знал о ее беременности, хотел иметь полную семью. Поэтому оформил брак и разрешение на пребывание. Теперь муж автора все отрицает. Говорит,что автор все врет. Т.е. Если начнется суд, то у автора вообще нет никаких прав по этой ситуации? Что ее ожидает после этого суда?
Если будете внимательно читать первый пост автора, то увидите, что забеременить от другого мужчины, было желание мужа автора. Она согласилась с его желанием и теперь муж отказывается от этого ребенка!!
kati2512
14-08-2014, 12:52
Муж автора знал о ее беременности, хотел иметь полную семью. Поэтому оформил брак и разрешение на пребывание. Теперь муж автора все отрицает. Говорит,что автор все врет. Т.е. Если начнется суд, то у автора вообще нет никаких прав по этой ситуации? Что ее ожидает после этого суда?
если тема реальна, то автор уже в турвакоти, а там люди, которые еи уже помогут...
п.с. а у вас уже были похожие темы с похожимии сюжетами .... в итоге где-то на половине вы признавались, что это проба сюжета....
если тема реальна, то автор уже в турвакоти, а там люди, которые еи уже помогут...
п.с. а у вас уже были похожие темы с похожимии сюжетами .... в итоге где-то на половине вы признавались, что это проба сюжета....
Помню, было такое. Еще были очень похожие по тематике и стилю темы, где этот сюжет повторялся в разных вариациях. Поэтому не удивяюсь, что именно этот юзер "подтвердил" подлинность топистартера...
Помню, было такое. Ещебыл ень похожие по тематике и стилю темы, гд этот сюжет повторялся в разных вариациях. Поэтому не удивяюсь, что именно этот юзер "подтвердил" подлинность топистартера...
То есть тема развод?
То есть тема развод?
Ну, скажем так, пусть это решит каждый для себя...
Tulilintu
14-08-2014, 13:18
Скажем так, в Финляндии отказ от отцовства ребенка, рожденного в браке - не такая простая штука, даже при наличии анализа ДНК.
Были и судебные прецеденты, об одном таком писалось в газетах совсем недавно. "Папа" оставался по решению суда официальным папой, со всеми вытакющими последствиями.
Я Украинка , ... , встречались 2 года , я всегда приезжала в Россию он снимал гостиницу , так мы проводили время , не получались дети , он старше меня почти на 10 лет , мне 32 , решение было обоюдное ребенок , я забеременела он был рад, приехала к нему по сезонной визе,
... в одно прекрасное утро схватил нож и хотел убить меня и моего 3 месячного ребенка ,
...его отправили в больницу , можно так сказать типа психушкуи , насколько серьезно он болен я незнаю .,
....
,
автор - уточните пожалуйста - ребенок зачат в браке? С помощью врачей, донорской спермой? Это важно.
(если бывшая спортсменка - вернись в спорт. это лучшее средство от депрессии. пробежки с каляской, гимнастика... жить лучше севернее в небольших поселках)
Автор на момент брака уже была беременна примерно 4 недели. И муж опять повторюсь знал об этом. Поэтому предложил автору оформить брак! Беременность естественная.
К истории автора не имею ни какого отношения, в моих же историях есть правда, кому надо тот ее нашел. Если ваш мозг не может принять, что таких случаев в жизни не может быть, то вы слишком далеки от реальной жизни.
Автор в турвакоти, и я не собираюсь доказывать, как и автор тоже,что история реальная. Она просит только информауионной помощи, как и что ей теперь делать.
Автор на момент брака уже была беременна примерно 4 недели. И муж опять повторюсь знал об этом. Поэтому предложил автору оформить брак! Беременность естественная.
К истории автора не имею ни какого отношения, в моих же историях есть правда, кому надо тот ее нашел. Если ваш мозг не может принять, что таких случаев в жизни не может быть, то вы слишком далеки от реальной жизни.
Автор в турвакоти, и я не собираюсь доказывать, как и автор тоже,что история реальная. Она просит только информауионной помощи, как и что ей теперь делать.
спасибо за вежливый ответ.
Подобный случай уже имел место быть. Женщину выселили.
прошу Вас больше не трудится мне отвечать.
Скажем так, в Финляндии отказ от отцовства ребенка, рожденного в браке - не такая простая штука, даже при наличии анализа ДНК.
Были и судебные прецеденты, об одном таком писалось в газетах совсем недавно. "Папа" оставался по решению суда официальным папой, со всеми вытакющими последствиями.
Как Вы полагаете, должно ли было усыновление отражено в официальных бумагах? (Как доказательство того, что будущий "папа" раннее был в курсе происходящего).
Ведь так-же известны случаи, когда матери "одиночки"-иностранки при живых биологических отцах, могут довольно долго находиться в стране в "подвешенном состоянии"в плане финского ПМЖ.
.
в течении 2 лет встречалась с финном. Естественная беременность 4 мес от постороннего. 32 года.
Этто сильно! Автор не пропадет - это точно!
Уточню, если некоторые не видят цифры: 4 недели!!
Извини, toto пришлось ответить ,невнимательно читаешь и сарказм твой как бы тут ни к чему
тут автор помощи просит, а не издевок и подколок!
Уточню, ... : 4 недели!!
считаете это поможет?
Здравствуйте. Я,не понимаю,у ребёнка есть финское гражданство,разве его анулируют?И,на каких основаниях?
Напишите,что может помочь? У автора слова и у мужа против нее только слова. Как ей доказать теперь свою правду?
Аннулируют, если муж автора проведет генетическую экспертизу. 2 недели от зачатия, или 4 акушерских могут означать,как бы теоретически,что отецом является муж автора, но она и он знают что это не так. Поэтому все козыри у него после экспертизы!
Савинков
14-08-2014, 14:05
Да,я так думаю.
Только не понял почему моё сообщение удалили
Да и моё тоже опять модераторский беспредел!!!
Tulilintu
14-08-2014, 14:06
Как Вы полагаете, должно ли было усыновление отражено в официальных бумагах? (Как доказательство того, что будущий "папа" раннее был в курсе происходящего).
Как я понимаю, данный ребенок не усыновлялся, а родился в законном браке -> автоматически считается ребенком мужа.
kukolka123
14-08-2014, 14:08
в течении 2 лет встречалась с финном. Естественная беременность 4 мес от постороннего. 32 года.
Этто сильно! Автор не пропадет - это точно!
точно не пропадет! кажется, все было так: фин женился на украинке, а оказалось его просто использовали. он, как благородный человек, как говорится, все же женился. не стерпел, начал пить, а может и пил со стажем. как то все не по любви - встречатся 2 года, а беременнеть от постороннего и выходить за финна замуж, тк на украине жить тяжело. смысл истории дл меня лично - тяжела жизнь, но и такую жизнь надо с совестью и правдой жить. все когда-нибудь выходит наружу. и изменять не надо, если в отношениях. пусть даже на расстоянии. не всякий мужчина в такой ситуации женился бы вообще. видимо, у обоих нужда заставила жениться. ну что ж, удачи! вы несете ответственность за вашего ребенка, и живите ради него, несмотря ни на что!
Напишите,что может помочь? У автора слова и у мужа против нее только слова. Как ей доказать теперь свою правду?
Аннулируют, если муж автора проведет генетическую экспертизу. 2 недели от зачатия, или 4 акушерских могут означать,как бы теоретически,что отецом является муж автора, но она и он знают что это не так. Поэтому все козыри у него после экспертизы!
ну если автор столь азартный, то должна соображать, что козыри она сама вложила ему в руки ...они у него и останутся. не умеешь играть не играй... правило!!!
П.С. я вот только факт использования мужчиной этой женщины не увидела...может подскажет кто??
....
а к чему усыновление? Если, со слов автора, муж был *за*. Ребенок в семье родился. Предостаточно беременных невест везут.
Какой смысл был автору изменять? Если муж сказал ей до женитьбы,что детей иметь не может? Вы в своих фантазиях то сильно не загоняйтесь. Все гораздо проще,чем вам рисуется!
По идее, автору нужно бояться не только желания супруга провести генетическую эскпертизу и отказаться от отцовства.
Нужно опасаться наказания за обман государства. Их обоих накажут и заставят вернуть все выплаты на ребенка, так как он был, по сути, ввезен нелегально.
Доказать что "отец" знал о беременности не от него, без документа об усыновлении, либо его публичном признании будет трудно.
По сути он взял ее беременной. Никто же насильно не заставлял(?).
Полагаю, что суд повесит все на "отца", так как он сам дал ребенку свою фамилию и гражданство, хотя....как знать... Могут и анулировать все.
Автор поспешила бы дать ребенку уже сейчас украинское гражданство, поскольку на финское теперь ребенок врядли имеет право, да и лицом без гражданства он оставаться тоже не может. Поскольку ребенок не имеет отношения к финскому гражданину, то и Разрешение на получение украинского гражданства брать от "отца" не нужно.
http://finland.mfa.gov.ua/ua/embassy/contacts
В случае чего, помощь будет оказывать (отстаивать права матери) именно украинское посольство.
Ну и попросить убежище всвязи с ситуацией на Украине.
Ну и делааааааааааааааа....
kukolka123
14-08-2014, 14:15
Какой смысл был автору изменять? Если муж сказал ей до женитьбы,что детей иметь не может? Вы в своих фантазиях то сильно не загоняйтесь. Все гораздо проще,чем вам рисуется!
ну и что, сказал он что не может, правду сказал, молодец. ну а как все гораздо проще- то было? что дальше было? он сам посоветовал ей сделать ребенка с другим, а потом они поженяться и будут жить счастливо? ну как еще нарисовать их логику, а? тогда использованная сторона вообще ни он и ни она - а тот донор!
а к чему усыновление? Если, со слов автора, муж был *за*. Ребенок в семье родился. Предостаточно беременных невест везут.
...но не у всех хватает ума молчать об этом... или не попадать в такую ситуацию.
.
kukolka123
14-08-2014, 14:19
По идее, автору нужно бояться не только желания супруга провести генетическую эскпертизу и отказаться от отцовства.
Нужно опасаться наказания за обман государства. Их обоих накажут и заставят вернуть все выплаты на ребенка, так как он был, по сути, ввезен нелегально.
Доказать что "отец" знал о беременности не от него, без документа об усыновлении, либо его публичном признании будет трудно.
Полагаю, что суд повесит все на "отца", так как он сам дал ребенку свою фамилию и гражданство, хотя....как знать... Могут и анулировать все.
Автор поспешила бы дать ребенку уже сейчас украинское гражданство, поскольку на финское теперь ребенок врядли имеет право, да и лицом без гражданства он оставаться тоже не может. Поскольку ребенок не имеет отношения к финскому гражданину, то и Разрешение на получение украинского гражданства брать от "отца" не нужно.
В случае чего, помощь будет оказывать (отстаивать права матери) именно украинское посольство.
да, мне тоже кажется, ей нужно срочно с украинским посольством связаться
Зачем писать бред.
У ребенка нет фамилии отца, только есть финское гражданство и что отец финн.
Да примерно так и было. Так что вышла в итоге непонятка и проблемы у автора темы, что поверила на слово мужу! А надо было возможно сделать усыновление.
При чем тут ребенок ввезен нелегально? Она на тот момент еще беременной была. Как напишут бред, хоть стой, хоть падай!
и непонятно - какая помощь ей нужна? Посоветовать, как обмануть госсударство? Остаться в Финляндии? Моя работающая семья не заинтересована в пополнении армии соц.льготников.
автору
- обращались в Украинскую диаспору? что Вам ответили?
- за такое время общения финский совсем на нуле?
- в стране достаточно пап-одиночек на хуторах. С удовольствием сойдуться с порядочной женщиной, что бы детей поднять. С условием, что бы не претендовала. Рабочее место обычно в коровнике. Возле Кухмо есть такой. Вдовец с тремя детьми. Если заинтересованы. могу посодействовать.
Может ей социальные органы помогут с адвокатом?
Она за год должна была научиться разговаривать на финском? Вы то сами за какое время усвоили этот язык? Муж ее разговаривает на русском языке. При чем тут обмануть? Если не понимаете и не сочувствуете совсем автору, проходили бы мимо и нашли другое место изливать свою желчь. Этим автору вы точно не поможете!! Ей и так досталось по жизни и не наше право осуждать и делать выводы.
У ребенка нет фамилии отца, только есть финское гражданство и что отец финн. Так в свидетельстве-то о рождении кто отцом указан?
Там же не просто "финн" пишут, а имя и фамилию.
Или нет?
ну если автор столь азартный, то должна соображать, что козыри она сама вложила ему в руки ...они у него и останутся. не умеешь играть не играй... правило!!!
П.С. я вот только факт использования мужчиной этой женщины не увидела...может подскажет кто??
По идее, 2 года они встречались, 2 года это мог быть и свободный брак (avoliito), были же Приглашения от него и сюда, скорее всего, если она, как пишет, приезжала к нему.
Получается что вместе они проживали на 2 года дольше.
Не может быть чтобы не знал если раннее знал и есть доказательства такие, как диагноз врача, что не может иметь детей.
Отчего не отправил ее восвояси перед родами?
.
Зачем писать бред.
Зачем читать бред?
.
и непонятно - какая помощь ей нужна? Посоветовать, как обмануть госсударство? Остаться в Финляндии? Моя работающая семья не заинтересована в пополнении армии соц.льготников.
автору
- обращались в Украинскую диаспору? что Вам ответили?
- за такое время общения финский совсем на нуле?
- в стране достаточно пап-одиночек на хуторах. С удовольствием сойдуться с порядочной женщиной, что бы детей поднять. С условием, что бы не претендовала. Рабочее место обычно в коровнике. Возле Кухмо есть такой. Вдовец с тремя детьми. Если заинтересованы. могу посодействовать.
Тема обмана остаётся открытой. И прошу Вас,не отвечать за всех работающих в Финляндии
... И прошу Вас,не отвечать за всех работающих в Финляндии
процитируйте пожалуйста то сообщение
Да примерно так и было. Так что вышла в итоге непонятка и проблемы у автора темы, что поверила на слово мужу! А надо было возможно сделать усыновление.
При чем тут ребенок ввезен нелегально? Она на тот момент еще беременной была. Как напишут бред, хоть стой, хоть падай!
Отчего у Вас такая бурная реакция? Это Вы о себе пишете?
Уж, уверяю Вас, не "с потолка" факты беру. Спрашивали совета, так читайте и анализируйте что Вас может ожидать.
.
kukolka123
14-08-2014, 14:39
а мне хотелось бы услышать саму жертву - а как по ее мнению ее использовали в браке? заставляли готовить или что? то что пил? ну разные семейные проблемы бывают, только почему она жертва не понимаю...в каких целях использовали ее? в детородных - вроде ребенок не его да и как приемный не нужен. скорее, выгода больше у нее была.
Муж встречался с автором на територрии России. Приехала сюда на сезонную работу, так он ей посоветовал сделать и тут и оформил их отношения. Доказательств их встреч, нет ни каких ( билетов, приглашений). Только если ей самой ехать на Украину и запрашивать даты ее поездок в России, только чем это ец поможет. Надо чтоб и муж предоставил свои визы в какие дни он посещал Россию, совпадение этих дат будет говорить о том, что они встречались. Но муж естественно этого делать не будет!
Эта не моя тема,еше раз повторюсь. Я звонила автору темы и поэтому знаю некоторые подробности, которые она непонятно тут написала. Нормальная рекция человеческая помочь,если человек просит о помощи. Разве нет?
Может ей социальные органы помогут с адвокатом?
Если не знаете как устроена система помощи при таких случаях в Финляндии, можете еще доолго предполагать что и как.
.
Если не знаете как устроена система помощи при таких случаях в Финляндии, можете еще доолго предполагать что и как.
.
Да, виновата, не знаю.
Муж встречался с автором на територрии России. Приехала сюда на сезонную работу, так он ей посоветовал сделать и тут и оформил их отношения. Доказательств их встреч, нет ни каких ( билетов, приглашений). Только если ей самой ехать на Украину и запрашивать даты ее поездок в России, только чем это ец поможет. Надо чтоб и муж предоставил свои визы в какие дни он посещал Россию, совпадение этих дат будет говорить о том, что они встречались. Но муж естественно этого делать не будет!
Эта не моя тема,еше раз повторюсь. Я звонила автору темы и поэтому знаю некоторые подробности, которые она непонятно тут написала. Нормальная рекция человеческая помочь,если человек просит о помощи. Разве нет?
Достаточно одного доказательства - анализа ДНК и вопроса в суде отчего он зная что он не способен зачать, только сейчас захотел поднять этот вопрос - об отказе от ребенка.
Вот и все.
Начнет мутить с ответами, типа я не знал.. но он же видел прохождение беременности супруги.
.
И чем это автору поможет? Если суд спросит об этом и вынесет в его пользу решение?
А если муж способен иметь детей и тупо прикольнулся? Человек то неадекватный.. Бумаг о том,что не может иметь детей,он автору не показывал, все на словах. Получается все против автора
kukolka123
14-08-2014, 14:54
кто из них жертва - муж, жена или вообще тот третий мужчина - непонятно. и тему лучше было бы назвать " вышла замуж за финна, а у нас не срослось. оказался алкоголиком. я этого раньше не знала" центр этой ситации - вообще-то домашнее насилие, как я понимаю. у него проблемы с алкоголем. он этого вы и в турвакоти оказались. а то что возникли легальные вопросы насчет вашего ребенка - это уже изъяны вашего бракосочетания, оформления отцовства. и если ваша цель- остаться жить в финляндии - то обращайтесь за помощью профессиональных местных юристов и быстрее
И чем это автору поможет? Если суд спросит об этом и вынесет в его пользу решение?
Не вынесет, потому что так называемый супруг был в теме "беременность" 9 месяцев.
Она именно приехала "на доверии".
извините буду позже
Где наши продвинутые юристы на форуме. Может они смогут внести какую то ясность? А то занимаемся только перевариванием информации, делать то что?
много нестыковок. подозреваю - автор выгораживает себя. лукавит. перевирает факты.
я вижу только один выход - срочное оформление ребенка в Укр. посольстве и оформление беженцами.
Я,думаю всё будет хорошо,ребёнок родился в браке,получил гражданство Финляндии,а то что,отец не родной,ну перестанет платить аллименты и то,если суд решит в его пользу,а может и не решит в его пользу,так,что пусть успокоется и займётся ребёнком.
Тото, например какие несостыковки? Мой разум тоже отказывается воспринимать, что такое возможно, но к сожалению и не такое происходит в жизни! Автор уже вообще жалеет,что написала всю правду о себе , хотела помощи и поддержки, а тут посыпалось...
Тото, например какие несостыковки? Мой разум тоже отказывается воспринимать, что такое возможно, но к сожалению и не такое происходит в жизни! Автор уже вообще жалеет,что написала всю правду о себе , хотела помощи и поддержки, а тут посыпалось...
Ей уже посоветовали самое лучшее успокоиться и заняться ребенком..
kukolka123
14-08-2014, 15:10
Где наши продвинутые юристы на форуме. Может они смогут внести какую то ясность? А то занимаемся только перевариванием информации, делать то что?
на форуме иногда бывают юристы сканлекса. вы так сильно за нее переживаете? тогда можете почитать спектр, там помнится, всегда публиковали номера юристов. и ищите по семейному праву, спец на иностранцах.
а по сути ясность внесут финские чиновники - начался же развод! вот и будут слушания, обсуждения ребенка и опекунства - тут все зависит, что скажет отец про его зачатие, тест днк -который он потребует чтобы не платить алиментов -а в силу того что он проблемный алко, то ребенка оставят 100% вам - уже радостная новость! вот как уж поступят с гражданством ребенка - отменят не отменят - это трудный момент. главное- чтоб у вас адвокат при разводе хороший попался! брак- то ведь очень короткий получился..
Все таки хотелось выслушать мнение юристов, тогда она успокоится. Чего ей ждать.
Автор прожила с мужем в браке немного больше года получается. Тут умудряются после года опять замуж выйти за финна. А тут все таки причиной турвакоти была жизнь ребенка и ее.
так он не записан как отец ребенка?))
а что за финн записан отцом ребенка, сосед? откуда у ребенка гражданство?
ВРАть умело научитесь!!!!!
Сколько же развелось психбольных на этом форуме.
...
Сколько же развелось психбольных на этом форуме.
а они нас таковыми считают )))
....
здесь стОлько дельных советов дали. Ни один совет не принят и не проанализирован. Но чуть не половина присуствующих и сопереживающих названы *безмозглыми*
А Вы, мозговитая, что посоветуете?
elmira.almaz@yandex.ru
14-08-2014, 15:41
перед тем как мне предложили замуж мой муж знал что я уже беременна , если что то вы понимаете не правильно , когда живот растет и муж знает что это не его ребенок , он тоже умеет считать сроки беременности почему он раньше не начал возмущаться , разбираться , даже когда родился ребенок 3 месяца . После скандала что он хотел меня убить , вызвали соседи полицию , то он сразу сказал социальным работникам что он биологически отец , а потом начал говорить работникам что он обманут , я его обманула , как простите , а по поводу больного , это нужно быть по профессии доктором , а не поваром ., чтобы знать больной он или нет чтоб испольховать
Все таки хотелось выслушать мнение юристов, тогда она успокоится. Чего ей ждать.
Там , где она сейчас находится, работа налажена так, что есть все выходы на юристов, на психологов и на переводчиков.
Пусть начнет с просьбы пригласить для нее переводчика, а после и выделить адвоката.
.
Уважаемая Полина71,поймите сами,как юрист,даже если бы он был на форуме,может дать совет не зная всех моментов этого дела,ведь даже маленький ньюанс,может повернуть всё в другую сторону.Для этого, ему нужно поговорить с этой девушкой,узнать все подробности и из этого уже делать выводы и давать советы.
kukolka123
14-08-2014, 15:48
перед тем как мне предложили замуж мой муж знал что я уже беременна , если что то вы понимаете не правильно , когда живот растет и муж знает что это не его ребенок , он тоже умеет считать сроки беременности почему он раньше не начал возмущаться , разбираться , даже когда родился ребенок 3 месяца . После скандала что он хотел меня убить , вызвали соседи полицию , то он сразу сказал социальным работникам что он биологически отец , а потом начал говорить работникам что он обманут , я его обманула , как простите , а по поводу больного , это нужно быть по профессии доктором , а не поваром ., чтобы знать больной он или нет чтоб испольховать
простите, а как вы все понимаете, о чем он говорит соц работникам при вас? вам переводят?
- если это проба сюжета, то сюжет провальный.
- если это развод - спасибо. Развлеклись.
- если просьба о помощи - автору нужно написать тОлько правду.
Лично у меня такая картина сложилась - приехала на сезонные работы. Пыталась залететь с финном, не получилось. Залет с посторонним выдала за беременность от финна. После рождения ребенка - все раскрылось. Вот он и гоняет по турвакоти. Она пытается зацепиться.
несколько лет назад такую отправили.
...он что не лично это предлагал?
.
Я Украинка , познакомился с фином по интернету в контакте , встречались 2 года , я всегда приезжала в Россию он снимал гостиницу , так мы проводили время , не получались дети , он старше меня почти на 10 лет , мне 32 , решение было обоюдное ребенок , я забеременела он был рад, приехала к нему по сезонной визе, он все устроил свадьбу , документы и т. д. потом жизнь моя пошла кувырком , он начал много пить алкоголя, Я сирота нет не кого чтоб кто-то помог год целый терпела снимала хостелы за свой счет , в одно прекрасное утро схватил нож и хотел убить меня и моего 3 месячного ребенка , я успела выбежать на улицу ,вызвали полицию соседи , его отправили в больницу , можно так сказать типа психушкуи , насколько серьезно он болен я незнаю ., так как моя проблема в языке , поверила ему , не знаю ни финский ни английский язык, законов финских не знаю , что будет со мной и ребенком тоже , социальна служба мне помогла приют ила ,дали мне все кушать , спать , теперь помогут снять квартиру ,моя виза заканчивается в марте 1915 года , а я сейчас подаю на развод , это 6 месяцев нужно ждать , я очень боюсь верней не знаю что мне делать если мне откажут в визе , я бы очень хотела остаться в Финляндии,ради сына потому что положение в Украине далеко не лучше, я чувствую себя очень плохо , что поверила хотелось семью , даже решилась на чужого , теперь за что ребенок наказан я его очень люблю , буду воспитывать одна , но теперь не могу верить людям , и все равно прошу помощи моральной как мне одной выжить в этом мире , не пью ни курю , бывшая спортсменка по плаванию, но уже нет сил ,и не могу здаваться , потому что ест ребенок. социальной службе все рассказала как есть , он же говорит все другое , я не могу ни чего доказать , что на самом деле было так , если можете то подскажите как можно остаться в Финляндии или же какие то другие варианты есть. Благодарю за понимание , и не обсуждайте меня строго , вырасти без родителей ни родственники ни кого , да конечно , хотелось выйти замуж иметь возможность построить хорошую семью , о которой мечтала , но не получилось ,
То есть оба осознанно затеяли аферу?
Без ребенка жениться не желал что ли? Интересно что ему мешало????
.
...он что не лично это предлагал?
.
а по сюжету - их, как минимум, двое ;-)
пельмешка
14-08-2014, 15:57
Дело будет долгим,лишить ребенка гражданства не просто.
Мужчина конечно скажет,что его обманули,сказали что ребенок его.
Суды будут идти долго.Его слово,против ее слова.Надо просить адвоката у социалки,денег я понимаю нет.
Самое страшное если ее действия признают мошенничеством.
elmira.almaz@yandex.ru
14-08-2014, 16:00
По поводу ребенка , говорилось что у него нет детей , и так как я была беременна он был рад , не было проблем , фамилия моя я не меняла , у ребенка тоже моя , он тоже мне говорил это сложные процессы в Финляндии много бумаг и очень нервничал ,не так как в Украине , хорошо я доверила .до этого угрожал что убьет , а сегодня звонит спокойнойно спрашивает , как дела. ,
Дело будет долгим,лишить ребенка гражданства не просто.
Мужчина конечно скажет,что его обманули,сказали что ребенок его.
Суды будут идти долго.Его слово,против ее слова.Надо просить адвоката у социалки,денег я понимаю нет.
Самое страшное если ее действия признают мошенничеством.
Рождение ребёнка считается мошенничеством?Отстала я от жизни.
пельмешка
14-08-2014, 16:07
Рождение ребёнка считается мошенничеством?Отстала я от жизни.
Муж скажет,что она его обманула,сказала что ребенок его и поэтому он на ней женился.
Вот это мошенничество.Я как-то пишу невнятно что-ли?
Муж скажет,что она его обманула,сказала что ребенок его и поэтому он на ней женился.
Вот это мошенничество.Я как-то пишу невнятно что-ли?
Ну,а она скажет,что он всё знал и хотел этого ребёнка,почему суд должен верить ему?Может это он сейчас говорит не правду.
..да и одна из них типа улетела и у нее проблемы с визой с ребенком и улететь всвязи с этим никак не могла.
Разве что "улететь" травки покурив. .
.
не... двое - финн (муж) и биологический отец (по рассказам - финн разрешил и даже одобрил). После - онИ (оба), делали ей (одной), предложение (одно шт.).
пельмешка
14-08-2014, 16:18
Ну,а она скажет,что он всё знал и хотел этого ребёнка,почему суд должен верить ему?Может это он сейчас говорит не правду.
Суть мошенничества,что кто-то обманывает другого ради выгоды.
Женьщина получила переезд в Финляндию и гражданство для ребенка.
Что получил мужчина????
..... ,почему суд должен верить ему?Может это он сейчас говорит не правду.
потому что он финн и со всех ракурсов - пострадавшее лицо.
Что получил мужчина????
во во-это фину помощь нужна психологическая и юридическая.
пельмешка
14-08-2014, 16:22
Может брак был заведомо фиктивный,раз все все знали и шли на заведомый обман.
Видимо финн денежки получил,пил пока они не кончались,допился до белочки и стал с ножом кидаться.
А теперь денег нет вот и отказывается от всего.
Микка К.
14-08-2014, 16:23
Что получил мужчина????
Молодую жену,секс,любоь,заботу,чистоту в доме,вкусную еду,наследника...
В глазах его одиноких сверстников-финов он просто счастливчик )
Что получил мужчина????
Ну,может ему хотелось любви и семейного счастья,но не получилось.Когда люди женятся,всегда думают,что на всю жизнь,но не у всех получается.
потому что он финн и со всех ракурсов - пострадавшее лицо.
У нас демократическое государство и перед законом все равны.
пельмешка
14-08-2014, 16:27
Это не юридические понятия.А вот ВНЖ и гражданство юридические.))))
Может брак был заведомо фиктивный,раз все все знали и шли на заведомый обман.
Видимо финн денежки получил,пил пока они не кончались,допился до белочки и стал с ножом кидаться.
А теперь денег нет вот и отказывается от всего.
как денег нет? сейчас как раз таки наверно больше получать будет детские,как она написала ранее.
Автор умудрился наблюдатся во время беременности, и рожать, как бы логически здесь(на финнском), а сейчас уже и забыть забыла финнский язык, будто с памяти стерли. :spy:
пельмешка
14-08-2014, 16:30
Да но вы же сами понимаете,что финн будет признан потерпевшим,доказать ,что он шел на такой брак сознательно невозможно.
Только если ему денег заплатили и этому есть свидетели.А так признают,что она его обманула,а он узнал и поэтому на нее с ножом кидался.
Да но вы же сами понимаете,что финн будет признан потерпевшим,доказать ,что он шел на такой брак сознательно невозможно.
Только если ему денег заплатили и этому есть свидетели.А так признают,что она его обманула,а он узнал и поэтому на нее с ножом кидался.
Нет не понимаю.Это Ваши личные выводы.И потом,я не юрист.
не... двое - финн (муж) и биологический отец (по рассказам - финн разрешил и даже одобрил). После - онИ (оба), делали ей (одной), предложение (одно шт.).
:) Судя по наплыву подобных "тем" в последнее время, можно сделать вывод, что этим определенно занимается одно и то же лицо (как, типа, тема о том, как вышла замуж за умственно отсталого и не знала о диагнозе и резко нашла мужа через сайт знакомств и осталась в стране, не поспевая за датами по OL) :D :D :D
Чел потешается, заодно наблюдая за реакцией и собирая материал для книги.
.
это если адвокат опытный. А они дорого стоят
(оговорюсь - не для дебатов. просто из чужого печального опыта =)
пельмешка
14-08-2014, 16:40
Нет не понимаю.Это Ваши личные выводы.И потом,я не юрист.
Ну и останимся каждый при своем! :agree:
как денег нет? сейчас как раз таки наверно больше получать будет детские,как она написала ранее.
Автор умудрился наблюдатся во время беременности, и рожать, как бы логически здесь(на финнском), а сейчас уже и забыть забыла финнский язык, будто с памяти стерли. :spy:
Я,в своё время,когда приехала в Финляндию,не могла говорить по фински,так со мной муж в женскую консультацию ходил и при родах присуствовал,так что у всех по разному
:) .....
Чел потешается, заодно наблюдая за реакцией и собирая материал для книги.
.
а я уже написала отзыв выше.
*...
- если это проба сюжета, то сюжет провAльный.
- если это развод - спасибо. Развлеклись.
- если просьба о помощи - автору нужно написать тОлько правду. ...*
-----------------------
автор абсолютно бездарен. смеемся как раз мы =)
Вы сами автору позвоните и узнаете как он там потешается. Сделал человек ошибку в жизни, его что за это запинать надо? Тут с постоянкой на 2 грабли наступают и что то я не заметила, чтоб много на такого авнеца вылили.
ни кого тут безмозглыми не считаю, а невнимательно читающими и делающими свои выводы и теша свои фантазии, о чем автор даже не писала. В первом посте все написано как и что. Какой замуж? Она от первого брака еще в шоке пребывает!
Муж тоже со мной всегда в консультацию женскую ходил, мне лучше через него общаться было,он понимает меня лучше ,чем другие фины.
. Сделал человек ошибку в жизни, его что за это запинать надо?
ошибка автора в заголовке темы. про использование.
вторая ошибка-желание жить за счёт налогоплательщиков .
по мелочи: находясь в турвакоти никаких советов просить не надо на форуме. там все-превсе разьяснят.
я работала в турвакоти -видела всю систему изнутри.
.....
!
не только я и не в первый раз просим написать правду. А на эту ахинею - достаточно советов дали. и я в том числе.
а почему не хочет остаться по рабочей визе телятницей на хуторе близ Рованиеми?
........
а почему не хочет остаться по рабочей визе телятницей на хуторе близ Рованиеми?
даже так?
дурдом однакко тут творится.
Чего ей там разьяснят? Как и что будет когда разрешение закончится? Помоему об этом юристы и полиция может знать. Социальные работники занимаются дальнейшим устройством жизни, все остальное их не волнует и не входит в обязанности. Суда еще нет, поэтому кто ей предоставит адвоката? Ей предоставили только переводчика
Какая телятница если ребенку на данный момент 3 месяца? Кто с ним сидеть будет? Я помню тему,что одна героиня такого ребенка оставляла с мужем и ходила на курсы. А работа предполагает отсутствие матери каждыц день больше 8 часов.
даже так?
дурдом однакко тут творится.
в другом случае - департация. Я видела такую женщину уже в России. А автор хочет остаться здесь. Почему бы не по рабочей визе?
Чего ей там разьяснят? Как и что будет когда разрешение закончится? Помоему об этом юристы и полиция может знать. Социальные работники занимаются дальнейшим устройством жизни, все остальное их не волнует и не входит в обязанности. Суда еще нет, поэтому кто ей предоставит адвоката? Ей предоставили только переводчика
Извините, но если Вы почти все это проходили, Ваших советов "ей" не достаточно?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73747
№14
"Спасибо за поддержку. Жилье съемное трешка. Муж вроде сначала хотел меня отселить. Сейчас согласен сам съехать. Будет ли помощь если останусь в этой трешке? Не много ли скажет социалка? Плюс старший ребенок. Со мной или отселять его лучше? У меня грудничок всего 3 месяца. Поэтому я сейчас просто с шоке глубоком."
.
социальные работники как никто другой знают все о семейном праве в стране и это кстати их работа . Вы работаете там , что знаете , что входит в их обязанность , а что нет? Они ей через переводчика четко всю финскую систему объяснят.
а у Вас какой интерес?
хотите посодействовать финлядии лишних ртов на прокорм?
Какая телятница если ребенку на данный момент 3 месяца? ......
если Вы ее доверенное лицо - перепишите пост. внятно и правду. Поможем. И советы дельные подскажем и сюжет обогатим бесплатно =)
Сделал человек ошибку в жизни, его что за это запинать надо? Тут с постоянкой на 2 грабли наступают и что то я не заметила, чтоб много на такого авнеца вылили.
За некоторые ошибки люди жизнью расплачиваются, к вашему сведению. Так что, не нужно делать из дамочки невинную овечку, которая по ошибке вышла за мужчину на 10 лет старше и непонимая ничего, что за муж вообще за человек. Теперь пришла расплата за желание хорошо пожить. Но ничего страшного для неё в этой ситуации нет, кроме некоего форумского порицания, на которое она может положить болт. Если она, разумеется, не ваша близкая знакомая, к чему я почему-то склоняюсь. И перестаньте будоражить тут тему -ей надо, она и напишет. А то, создаётся впечатление, что вам это больше всего и надо.
Судя по возрасту старшего ребенка , автор вполне взрослая женщина...
Да, только непонятны мотивы подымания этой темы - вероятно тяжба не в ее пользу в данное время, а участники все те же.
.
Да, только непонятны мотивы подымания этой темы - вероятно тяжба не в ее пользу в данное время, а участники все те же.
.
вполне возможно, только в таком случае лучше идти к хорошему юристу, а хороший юрист стоит денег (понимаю), а тут на форуме писать..
Как я уже написал, эта история почти полностью совпадает с одной санта-барбарой, которая разыгрывается в Хельсинки. Только там не сирота с Украины, а хитрожопая девица с Сибири, которая держала за одно причинное место на 10 лет старше её мужчину, пока не переехала. Уж больно слишком похожая история, и тоже, она плавает в неведении, что ей делать, потому как языка ещё не знает, а с ней никто связыватся не хочет.
если Вы ее доверенное лицо - перепишите пост. внятно и правду. Поможем. И советы дельные подскажем и сюжет обогатим бесплатно =)
Так вроде все "разжевали".
Могу кинуть в пс Polina71 имя адвоката, чтобы связалась с ним из турвакоти, они могут делать договора с адвокатами, которых укажут пользующуися услугами приюта. Но без переводчика не обойтись.
.
а у Вас какой интерес?
хотите посодействовать финлядии лишних ртов на прокорм?
Почему так сурово?Ребёнок подрастёт,она выучит финский язык,сможет устроиться на работу.Почему Вы считаете,что она будет сидеть на шее у государства?
Как я уже написал, эта история почти полностью совпадает с одной санта-барбарой, которая разыгрывается в Хельсинки. Только там не сирота с Украины, а хитрожопая девица с Сибири, которая держала за одно причинное место на 10 лет старше её мужчину, пока не переехала. Уж больно слишком похожая история, и тоже, она плавает в неведении, что ей делать, потому как языка ещё не знает, а с ней никто связыватся не хочет.
Понятно.
Но если она в приюте, то там обязаны помочь и переводчиком и адвокатом.
.
Почему так сурово?Ребёнок подрастёт,она выучит финский язык,сможет устроиться на работу.Почему Вы считаете,что она будет сидеть на шее у государства?
могу позволить себе говорить прямо то,что думаю. а думы у меня про таких устремлённых к цели-самые суровые.
За некоторые ошибки люди жизнью расплачиваются, к вашему сведению. Так что, не нужно делать из дамочки невинную овечку, которая по ошибке вышла за мужчину на 10 лет старше и непонимая ничего, что за муж вообще за человек. Теперь пришла расплата за желание хорошо пожить. Но ничего страшного для неё в этой ситуации нет, кроме некоего форумского порицания, на которое она может положить болт. Если она, разумеется, не ваша близкая знакомая, к чему я почему-то склоняюсь. И перестаньте будоражить тут тему -ей надо, она и напишет. А то, создаётся впечатление, что вам это больше всего и надо.
Ой,ну не надо высокопарные речи тут толкать,Вам не приходило в голову,что Полина71,просто очень хороший человек.
Спасибо,что напомнили мне про мою ситуацию. Но она отличается от истории автора, вы не находите? У меня отцом ребенка является финн.
Почему вас заинтересовала эта тема, что упорно стараетесь вылить свой негатив? Вы все такие морально устойчивые? Почему я должна переписывать пост автора, там все предельно ясно написано. Если нет дельных советов или не знаете,что ждет автора, то не стоит злиться. На ваши налоги и без вашего согласия Финляндия еще много много беженцев привезет и не факт,что они вообще когда то пойдут работать или теже алкаши и наркоманы не работают и не собираются этого делать. Женщина выучит язык, подтвердит диплом и пойдет работать. Все приезжие первое время не работают. Оказались в лучшей ситуации, сидите радуйтесь.
Понятно.
.
интересно, как она будет адвокату излагать свою ситуацию. Начнет так же - *меня использовали*?
Понятно.
Eё муж пока ещё в приют не отвёз. Там всё на стадии подачи заявлении на развод, потом она становится шёлковой, умоляя забрать заявление, аргументируя это тем, что ей с младенцем некуда идти,а квартиры город не даёт ежеминутно. Вот он так и носит и забирает заявления, на него в канцелярии уже как на психически больного уже там смотрят, пока мамочка выясняет что да как разными способами
Надо же! И я в той теме когда-то отметилась, а ощущения те же :lol: :lol: :lol:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73747&page=4&pp=60
Уважаемые психи !
Поскольку наблюдается невероятное скопление ваших масс в последнее время на этом форуме (а именно атака на форум, дабы создать о нем отвратное впечатление), поэтому убедительная к вам просьба внять и желательно запомнить, что в этой стране использование личных телефонных номеров в целях "развода" граждан юзеров, а так-же переписка что в пс, что в майлах успешно может быть применена к помещению вас в места увеселительного отдыха.
Дерзайте дальше! Успехов!
:lol: :lol: :lol:
Пока не укажете своих реальных данных, можете идти лесом. :D
.
Ой,ну не надо высокопарные речи тут толкать,Вам не приходило в голову,что Полина71,просто очень хороший человек.
Тяжело ей тут. Эмоционально переживает. Может, проще самой сходить на юридическую консультацию, прежде чем удивлятся такой реакции форумчан?
.... Почему вас заинтересовала эта тема, что упорно стараетесь вылить свой негатив? Вы все такие морально устойчивые? Почему я должна переписывать пост автора, там все предельно ясно написано. Если нет дельных советов или не знаете,что ждет автора, то не стоит злиться. На ваши налоги и без вашего согласия Финляндия еще много много беженцев привезет и не факт,что они вообще когда то пойдут работать или теже алкаши и наркоманы не работают и не собираются этого делать. Женщина выучит язык, подтвердит диплом и пойдет работать. Все приезжие первое время не работают. Оказались в лучшей ситуации, сидите радуйтесь.
вот поражает Ваше упрямство убедить нас в том, что наши советы и не советы вовсе и не было их. А все, что здесь писано - вылитый негатив.
а по-моему автора никто и не осуждает. я так и вовсе поблагодарила. Это Вы все - то *безмозглые*, то *негатив*. Вы невнимательны!
Спасибо,что напомнили мне про мою ситуацию. Но она отличается от истории автора, вы не находите? У меня отцом ребенка является финн.
Почему вас заинтересовала эта тема, что упорно стараетесь вылить свой негатив? Вы все такие морально устойчивые? Почему я должна переписывать пост автора, там все предельно ясно написано. Если нет дельных советов или не знаете,что ждет автора, то не стоит злиться. На ваши налоги и без вашего согласия Финляндия еще много много беженцев привезет и не факт,что они вообще когда то пойдут работать или теже алкаши и наркоманы не работают и не собираются этого делать. Женщина выучит язык, подтвердит диплом и пойдет работать. Все приезжие первое время не работают. Оказались в лучшей ситуации, сидите радуйтесь.
А почему Вас заинтересовала эта тема ?
Тем более, если у Вас есть подобный опыт, Вы можете и сами ей помочь.
Откуда Вам известно, что там не было аферы?
.
Ashley, это к кому просьба то? Мои реальные данные хотите? А вам простите за чем? Для какой цели? Так поугорать? У меня история реальная была. Муж изводил ревностью. Давно уже перебесился, живем нормально, так что веселой смешной историей на данный момент вас порадовать не могу.
а я незнаю про аферу. Привыкла знаете верить людям, просто так, как и сам автор!
Что вы имеете ввиду говоря подобная тема? Меня муж не бил, не бухал по черному, с ножом по дому не гонял. Только что на развод подавал и все. Так такие истории во многих семьях были. И да в турвакоти не жила.
Ashley, это к кому просьба то? Мои реальные данные хотите? А вам простите за чем? Для какой цели? Так поугорать? У меня история реальная была. Муж изводил ревностью. Давно уже перебесился, живем нормально, так что веселой смешной историей на данный момент вас порадовать не могу.
а я незнаю про аферу. Привыкла знаете верить людям, просто так, как и сам автор!
Автора данные в ПС. Для дачи данных адвоката.
Вы же говорите что это не Вы?
Вы сами ее знаете, чтобы вот так с ума сходить?
.
Я могу написать вам ее телефон и очень надеюсь, что вы для помощи просите. А стоп имею ли я право это делать? Позвоню спрошу
Я могу написать вам ее телефон и очень надеюсь, что вы для помощи просите. А стоп имею ли я право это делать? Позвоню спрошу
Неет! Ее prepaid меня не устраивает.
Пусть даст номер телефона приюта и ее фамилию.
.... имею ли я право это делать? Позвоню спрошу
безусловно запретят!
Неет! Ее prepaid меня не устраивает.
Пусть даст номер телефона приюта и ее фамилию.
не дадут! (пари? ;-)
безусловно запретят!
Естественно. :D
Там же написали что и муж уже звонил спокойным голосом . :D :D :D
.
Естественно. :D
Там же написали что и муж уже звонил спокойным голосом . :D :D :D
.
а интересно - я дождусь ответа Polina71? ;-D
~aurinko~
14-08-2014, 18:32
Это только приехавшим? А то у меня всегда на меня карточка была, и не из киоска.
безусловно запретят!
Дали, но prepaid меня не устраивает.
Если чел не дает реальных данных и хочет помощи в реале от реальных профессионалов, то пусть довольствуется тем, что имеет (помощь в приюте, ту, о которой написали - начиная с переводчика).
.
Мне вот интересно
-действительно ли муж бесплодный и cообщил ей об этом ДО свадьбы?
- действительно ли она сказала ему ДО свадьбы, что она беременна от другого мужика? и муж при этом был безумно рад?
пельмешка
14-08-2014, 18:40
Никто ее не вышлет.Главное чушь всякую не нести.
Встречались,любили,посорелись,стала встречаться с другим,забеременела,а новый ухажер свалил.
Пожаловалась на судьбу прежнему, он пожалел и предложил замуж,так как ее любил и клялся,что и ребенка ее вырастит как своего.Поверила,вышла замуж,теперь муж угрожает и пьет.Все!
И будет жить и растить гражданина Финляндии.
Дали, но prepaid меня не устраивает.
Если чел не дает реальных данных и хочет помощи в реале от реальных профессионалов, то пусть довольствуется тем, что имеет (помощь в приюте, ту, о которой написали - начиная с переводчика).
.
а меня смущает еще и то, что никакого отзыва о советах. все как в бочку ...
ну пусть и будет в приюте
Может быть тетенька 2 года при встречах пыталась забеременнеть от финна, что Бы был повод выйти замуж.
Ничего не получалось. Она перед своей первой поездкой в Фи "подстраховалась" и залетела.
Они расписались. Через пару недель она говорит: Милыi, у нас будет ребеночек.
А он ей: Да??! А я бесплодный...
ИМХО.
Никто ее не вышлет.Главное чушь всякую не нести.
Встречались,любили,посорелись,стала встречаться с другим,забеременела,а новый ухажер свалил.
Пожаловалась на судьбу прежнему, он пожалел и предложил замуж,так как ее любил и клялся,что и ребенка ее вырастит как своего.Поверила,вышла замуж,теперь муж угрожает и пьет.Все!
И будет жить и растить гражданина Финляндии.
Вы забыли про то, что кто-то из "отцов" обязан платить алименты.
И..по поводу любви.. Если бы клялся, не маялся бы сейчас.
Да, вот именно почему именно сейчас он так стал себя вести. Нужна причина.
Автор не договаривает.
Polinа71 прекращайте сходить с ума! Просто эта история Вам напомнила Ваш случай.
.
Ведь интересно, если он мечтал жениться, то ведь даже приглашение ей в Фи не сделал.
Она приехала на сельхоз работы(зная, что беременна).
пельмешка
14-08-2014, 18:50
Вы забыли про то, что кто-то из "отцов" обязан платить алименты.
И..по поводу любви.. Если бы клялся, не маялся бы сейчас.
.
Версия для суда))
Мне вот интересно
-действительно ли муж бесплодный и cообщил ей об этом ДО свадьбы?
- действительно ли она сказала ему ДО свадьбы, что она беременна от другого мужика? и муж при этом был безумно рад?
я тоже писала в комменте 127 =)
пельмешка
14-08-2014, 18:52
Может быть тетенька 2 года при встречах пыталась забеременнеть от финна, что Бы был повод выйти замуж.
Ничего не получалось. Она перед своей первой поездкой в Фи "подстраховалась" и залетела.
ИМХО.
Кстати,ДА!Вполне!
Так ответы пока еще не устроили, по всей видимости.
.
Вы,судя по всему, не представляете,что такое воспитывать одной,не дома 3-мес. ребенка. Вы думаете-у нее времени-вагон? Наверняка,она читает все, но отвечать всем совсем не обязательно. Напишет,если захочет .
Есть известный пример. И видео её в инете. Одна наша( с двумя высшими) вышла за норвежца. Но когда её планы покатились в тар-тарары, она начала ссылаться на то что языка не знала культуры не знала законов не знала обычаев не знала и вообще не знала что это за страна Норвегия. Видать знала с двумя высшими только как трахаться. Образование , однако.
Вы,судя по всему, не представляете,что такое воспитывать одной,не дома 3-мес. ребенка. Вы думаете-у нее времени-вагон? Наверняка,она читает все, но отвечать всем совсем не обязательно. Напишет,если захочет .
Там, где она сейчас, у нее отдельная комната,
готовое -на выбор под заказ бесплатно - питание ей и ребенку
Сопровождение в ведении ее дел (звонки, совместное посещение)
Есть возможность отдохнуть в перерывах между кормлением и уходом за ребенком.
Кстати, жертве запрещается сообщать ее местонахождение супругу, а тут он даже уже звонит ей..
Кароче... кароче...
.
Есть известный пример. И видео её в инете. Одна наша( с двумя высшими) вышла за норвежца. Но когда её планы покатились в тар-тарары, она начала ссылаться на то что языка не знала культуры не знала законов не знала обычаев не знала и вообще не знала что это за страна Норвегия. Видать знала с двумя высшими только как трахаться. Образование , однако.
это к теме не относится и как-то пошло вы все расписали
Там, где она сейчас, у нее отдельная комната,
готовое -на выбор под заказ бесплатно - питание ей и ребенку
Сопровождение в ведении ее дел (звонки, совместное посещение)
Есть возможность отдохнуть в перерывах между кормлением и уходом за ребенком.
Кстати, жертве запрещается сообщать ее местонахождение супругу, а тут он даже уже звонит ей..
.
Никакие отдельные комнаты и бесплатное питание и т.п. "халява" не заменит душевный покой и счастье. Всем хочеться счастливую семью .
Никакие отдельные комнаты и бесплатное питание и т.п. "халява" не заменит душевный покой и счастье. Всем хочеться счастливую семью .
Речь не о том, что всем нравится и хочется. Мы говорим о том, что имеет автор на сегодняшний день - в каких условиях она и ее ребенок.
Просьба обращаться к автору.
Быть может именно Вашего совета ей и нехватает. :)
.
Речь не о том, что всем нравится и хочется. Мы говорим о том, что имеет автор на сегодняшний день.
Просьба обращаться к автору.
Быть может именно Вашего совета ей и нехватает. :)
.
Я советы в данной ситуации давать не хочу. Всем понятно,что автор будет действовать так,как удобно ей и ее ребенку,а не нам.
ИМХО.
наконец. "всё не так просто,всё намного проще")))))))))))))))
Микка кокетничает))))
а сам небось такой.....сумбурный персонаж десятой дорогой обойдёшь?)))) несмотря на секс и еду.
да ещё чтоб связно излагала,наверняка,хочешь)))
puppetman79
14-08-2014, 20:02
автор, у меня вопрос чисто технический - вы сообщения как на форум пишите? у вас с собой ноут или планшет? покупали в финляндии? русифицированный? или через сторонние ресурсы набираете?
elmira.almaz@yandex.ru
14-08-2014, 20:06
Это вы сказали обсолютно верно , ни что не заменит душевный покой . ни какие деньги , будучи беременной я уже осозна вала проблему , т.е( больной )я хотела все бросить и уехать в Украину он то оговорился типа все нормально ,
автор, у меня вопрос чисто технический - вы сообщения как на форум пишите? у вас с собой ноут или планшет? покупали в финляндии? русифицированный? или через сторонние ресурсы набираете?
по ходу через гугл, тут уже спрашивал кто-то
elmira.almaz@yandex.ru
14-08-2014, 20:09
Мне муж подарил Самсунг галактики 4 дж
Хороший человек ваш муж. А крышу у всех сносит время от времени. Надо просто потерпеть немного.
puppetman79
14-08-2014, 20:13
т.е. вы в гугл-переводчике набираете по-украински, получаете перевод по-русски и затем уже кидаете его сюда?
У автора русский язык не родной,она разговаривает с акцентом, соответственно и пишет так же. Нашли до чего докопаться!
Тото, почти следую вашей просьбе не отвечать вам на ваши сообщения... Или опять плохо сделала. Вы уж определитесь чего хотите... Советы автор конечно все прочитала: идти работать телятницей, успокоиться, ждать спокойно суда. Что там еще было? Думай как и что рассказать в суде. Но сами все понимаете, если днк,то гражданства у ребенка не будет. Поэтому остается только ждать и вести беседы с адвокатами.
А у меня в дополнение будет еще один вопрос: В какой стране вы находитесь в данный момент и каким образом подключены к интернету?
У автора русский язык не родной,она разговаривает с акцентом, соответственно и пишет так же. Нашли до чего докопаться!
Тото, почти следую вашей просьбе не отвечать вам на ваши сообщения... Или опять плохо сделала. Вы уж определитесь чего хотите... Советы автор конечно все прочитала: идти работать телятницей, успокоиться, ждать спокойно суда. Что там еще было? Думай как и что рассказать в суде. Но сами все понимаете, если днк,то гражданства у ребенка не будет. Поэтому остается только ждать и вести беседы с адвокатами.
Вы представляете интересы ТС, либо явлеятесь ее переводчиком? Вы в начтоящее время находитесь рядом с ТС?
lubopytno
14-08-2014, 20:19
т.е. вы в гугл-переводчике набираете по-украински, получаете перевод по-русски и затем уже кидаете его сюда?
Так даже галичане не извращаются). Украинцы русский знают все (пока что).
Хороший человек ваш муж. А крышу у всех сносит время от времени. Надо просто потерпеть немного.
Похоже,что финны только на людях сдержанные,а дома позволяют себе многое. Или концерты устраивают только "заграничным " женам?
О! тогда и у меня вопросы
,
- почему этот форум?
- почему именно Финляндия?
А вы ей позвоните и узнаете в какой она стране сейчас находится. ..
А вы ей позвоните и узнаете в какой она стране сейчас находится. ..
Мне не надо, я это знаю и так. И спрашивал я топикстартера, а ответили вы. Случайно, или аккаунты перепутали?
puppetman79
14-08-2014, 20:29
мы все-таки подождем ответа автора.
я говорю о техническом вопросе - читайте внимательно Polina71. у нее русифицированный Самсунг? как именно она набирает русский текст? если вы в курсе даже этого, то может ответите за нее и на этот вопрос?
также повторю дополнение Chiko1 - как автор выходит в интернет?
Случайно,вы меня спросили нахожусь ли я рядом с автором темы? Вот про страну я и ответила. Может хорош уже проверять? Хотите мне позвонить? Я дам свой номер и могу дать трубку мужу от полтвердит, где я сейчас и про состав семьи расскажет. Что еще интересует? Вот определить конечно в каком я городе сейчас у вас не получится. Но смысл мне убеждать вас, что я и автор совершенно разные люди???
Submariner
14-08-2014, 20:33
Вот определить конечно в каком я городе сейчас у вас не получится.
Вы заблуждаетесь.
Случайно,вы меня спросили нахожусь ли я рядом с автором темы? Вот про страну я и ответила. Может хорош уже проверять? Хотите мне позвонить? Я дам свой номер и могу дать трубку мужу от полтвердит, где я сейчас и про состав семьи расскажет. Что еще интересует? Вот определить конечно в каком я городе сейчас у вас не получится. Но смысл мне убеждать вас, что я и автор совершенно разные люди???
Вопросы были задану топикстартеру, или пользователю elmira.almaz@yandex.ru. А отвечаете почему-то вы. И это при том, что и раньше вы создавали подобные темы-фейки... Наводит на мысли, не?
PS Технических вопросов я пока не касаюсь. На них ждем ответа топикстартера.
elmira.almaz@yandex.ru
14-08-2014, 20:35
Мне муж подарил Самсунг галакси 4G телефон
Я не в курсе как автор печатает, я предположила только. Если говорит с аецентом, то и писать может соответственно
Leonilla
14-08-2014, 20:38
Я не в курсе как автор печатает, я предположила только. Если говорит с аецентом, то и писать может соответственно
Не говорит она с акцентом. Я с ней тоже разговаривала. Намного дольше чем вы.
Чико, а ко мне у вас вопросов не было? Точно? Если все вопросы к автору, то почему многие их задают мне? Да нет говорит, с украинским акцентом, какой присущ только им.
Это у Остапа Бендера пишущая машинка печатала с акцентом. Турецким.
puppetman79
14-08-2014, 20:43
как именно она набирает русский текст?
также повторю дополнение Chiko1 - как автор выходит в интернет?
автор, мы уже поняли про самсунг. ждем ответа на другие вопросы. если не секрет конечно же.
Шас еще одного форумчанина начнут подозревать, что врет. Историю выдумал, это тот который разговаривал с автором темы дольше,чем я. Может все уже успокоитесь выяснять, правду автор написал или нет? Или так и будем продолжать переливать из пустого в порожнее?
Шас еще одного форумчанина начнут подозревать, что врет. Историю выдумал, это тот который разговаривал с автором темы дольше,чем я. Может все уже успокоитесь выяснять, правду автор написал или нет? Или так и будем продолжать переливать из пустого в порожнее?
Вот мы и пытаемся выяснить, правду или нет. А отвечаете вы почему-то все время...
Leonilla
14-08-2014, 20:45
Ну чико-то меня точно не будет подозревать.
Lentochka
14-08-2014, 20:47
Читаю уже четвертую страницу, но так и не поняла в чем заключалось использование ТС финским мужем.
Чико, вам для чего знать о правдивости истории? Вы сразу кинитесь помощь оказывать или так просто потрепаться зашли?
Читаю уже четвертую страницу, но так и не поняла в чем заключалось использование ТС финским мужем.
Вот что значит писать с украинским акцентом. Никому ничего не понятно, кроме ТС.
Да тут сейчас все сходят уже в турвакоти, пообщаются, по телефону поговорят, а кто не звонил и не ходил так и будут считать,что тема развод.
Чико, вам для чего знать о правдивости истории? Вы сразу кинитесь помощь оказывать или так просто потрепаться зашли?
Да я, собственно говоря, о "правдивости истории" уже и так знаю. Скоро и другие догадаются...
elmira.almaz@yandex.ru
14-08-2014, 20:56
объясняю ,если вы понимаете что это за марка модели , здесь есть все языки, на панели допускается для пользование любые 4 языка , я выставила английский, финский русский язык , интернет у меня в тел . 4 G , вы хотите сказать что я говорю по русски очень плохо, может вы и правы , неправильно излагаю , т. к. сейчас учу английский , финский , (ну во всяком случаи пытаюсь самостоятельно) родилась в то время когда был СССР и все говорили на русском языке , это потом ввели украинский
Чико, о том,что такого быть не могло в жизни или что автор написал не так как вам хочется ?
Чико, о том,что такого быть не могло в жизни или что автор написал не так как вам хочется ?
Вы можете просто, разумно и логично объяснить, почему вы все время пишете от имени и вместо топикстартера?
Мне не надо, я это знаю и так. И спрашивал я топикстартера, а ответили вы. Случайно, или аккаунты перепутали?
Пожалуйста,нам расскажите.
puppetman79
14-08-2014, 21:10
объясняю ,если вы понимаете что это за марка модели , здесь есть все языки, на панели допускается для пользование любые 4 языка , я выставила английский, финский русский язык , интернет у меня в тел . 4 G , вы хотите сказать что я говорю по русски очень плохо, может вы и правы , неправильно излагаю , т. к. сейчас учу английский , финский , (ну во всяком случаи пытаюсь самостоятельно) родилась в то время когда был СССР и все говорили на русском языке , это потом ввели украинский
автор, спасибо за ответы! только странно, что не используете вашу родную мову.
Leonilla
14-08-2014, 21:16
Мне она совсем неопытной в жизни показалась. Ей бы кого постарше рядом. Kто бы мог направить, подсказать. Не судите её никаким образом. Просто так сложилась жизнь.
elmira.almaz@yandex.ru
14-08-2014, 21:17
для вас отвечаю муж купил тел в Финляндии, но тел выставляется на те языки на кторых я понимаю.ни хочу ни кому грубить почитайте про эту модель , и говорите , Самсунг галакси 4G
Чико, потому что не люблю когда лежащих пинают. Автору и так плохо,а вместо помощи получает только издевки, сарказм, подколки. Я еще сама помню насколько может быть " теплый, радушный" прием форумчан в ответ на просьбу о помощи моральной или инфлрмационной. Сколько на 5 страницах по вашему автор почерпнул помощи? Больше половины треп и попытки вывести автора на чистую воду, между тем все предельно ясно она написала!
Сами бы пожили без родителей и я бы посмотрела сколько вы дров в жизни наломали!
[russian.fi, 2002-2014]