View Full Version : Финские права оказались недействительными в РФ
Ситуация следующая:
Передвигался без нарушений, тормознули гибдд.
Попросили предъявить права и техпаспорт. Финские права их не устроили по причине Венской конвеции 1968 года, в которой сказано в п.41, что гражданин России должен иметь права российского образца. Т.е. будь на моем месте финн - все ОК. Мне же, как гражданину России это обошлось остановкой, эвакуатором, и грозит платной стоянкой, страховкой ОСАГО на другое лицо так как моя зеленая карта на него не распространяется, и разбирательством в суде.
Кто с этим сталкивался?
Ёжик_в_тумане
27-06-2014, 00:07
и машина была на финских регистрах?
и где такое произошло?
Ситуация следующая:
Попросили предъявить права и техпаспорт. Финские права их не устроили по причине Венской конвеции 1968 года, в которой сказано в п.41, что гражданин России должен иметь права российского образца. Т.е. будь на моем месте финн - все ОК. Мне же, как гражданину России это обошлось остановкой, эвакуатором, и грозит платной стоянкой, страховкой ОСАГО на другое лицо так как моя зеленая карта на него не распространяется, и разбирательством в суде.
Кто с этим сталкивался?
Ты права получал здесь? Как резидент Финляндии, можешь положить прибор на п.41 Венской конвенции...По-моему развод. У тебя в Ярике знакомые юристы есть? Если нет, тут есть контора scanlex, можно им задать вопрос.
Я гражданин и той и другой страны, что мне теперь, Венскую конвенцию наизусть вслух перечитывать???
и машина была на финских регистрах?
и где такое произошло?
На финских знаках, с финской гринкартой, техпаспортом, доверенностью от банка на вывоз и т.д.
Произошло в замкадье.
Ситуация следующая:
Кто с этим сталкивался?
а финское гражданство у вас есть?
на основании какого именно положения этой самой Конвенции?
посмотри, интересная перписка:
http://bonalba.ru/finskie-voditelskie-prava-na-territorii-rf.html
На финских знаках, с финской гринкартой, техпаспортом, доверенностью от банка на вывоз и т.д.
Произошло в замкадье.
Права и документы на машину, я надеюсь, у тебя остались на руках?
Ты права получал здесь? Как резидент Финляндии, можешь положить прибор на п.41 Венской конвенции...По-моему развод. У тебя в Ярике знакомые юристы есть? Если нет, тут есть контора scanlex, можно им задать вопрос.
В конвенции ни слова про резидента. Там говорится только о гражданстве.
Если бы гражданство было приобретенным, то обязан бы был поменять права в течении двух месяцев.
На развод похоже, согласен.
а финское гражданство у вас есть?
на основании какого именно положения этой самой Конвенции?
посмотри, интересная перписка:
http://bonalba.ru/finskie-voditelskie-prava-na-territorii-rf.html
п41. он же написал..
это какая-то шляпа, гайцы на выезде с Торфяновки или Брусничное ловили бы нас пачками и совали под нос принты конвенции. Человеки в замкадье просто решили срубить бабла по своей некомпетентности.
Права и документы на машину, я надеюсь, у тебя остались на руках?
Естественно. Все осталось на руках, кроме машины :(
п41. он же написал..
это какая-то шляпа, гайцы на выезде с Торфяновки или Брусничное ловили бы нас пачками и совали под нос принты конвенции. Человеки в замкадье просто решили срубить бабла по своей некомпетентности.
конвенцию дважды дополняли/переписывали, поэтому и спросила, т.к. гайцы порой очень любят дурить голову уже не сушествующими статьями и параграфами, а порой и законами : (
Финские права их не устроили по причине Венской конвеции 1968 года, в которой сказано в п.41, что гражданин России должен иметь права российского образца. Т.е. будь на моем месте финн - все ОК. Мне же, как гражданину России это обошлось Очевидно, они пляшут от того, что даже при наличии второго (третьего и пр.) гражданства, гражданин РФ для властей РФ - только гражданин РФ... Выход из ситуации, возможно, надо искать в других законах, где оговорены права-обязанности нерезидентов. Или, если финские права получены путём обмена на российские, вернуться в Фи и взять их в полиции...
Ну и Слава Богу, вот документы - это бумашка(с), а машина - это машина. Ещё раз, забей на них хер, забирай машину с штраф-стоянки и пусть целуют тебя в зад.
Когда вы обратно?
нормальный адвокат в состоянии решить эту проблему за меньшие деньги, чем возможные последующие издержки на "прокорм" стражей дорог
Питер FM
27-06-2014, 00:26
У меня была ситуация-останавливали,но права были не финские,а английские.Так вот- российский гражданин проживающий за рубежом имеет право иметь заграничные права,но должен быть нотариально-заверенный перевод и доказательства постоянного проживания.Развели вас круто.
конвенцию дважды дополняли/переписывали, поэтому и спросила, т.к. гайцы порой очень любят дурить голову уже не сушествующими статьями и параграфами, а порой и законами : (
Дело в том, что это относительно глубокое замкадье и люди там живут в другом веке. Я согласен с тобой, надо адвоката на месте, либо через местную контору, которая распишет по пунктам все ходы.
Ау), тебя есть кому там поддержать?
пельмешка
27-06-2014, 00:26
Все правильно.Гражданин России должен иметь российские права.
Про конвенцию не знаю,но вот года 3 назад наши думцы принимали такой закон.
После этого все кто менял права в Финляндии,получали вторые права в России.
Заявляли в Гаи,что потеряли.
Николеттыч
27-06-2014, 00:28
ПДД http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/
2. Общие обязанности водителей
2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении.
КОНВЕНЦИЯ http://gai.ru/library/rubric10/doc114.htm
Помоему это развод.
Питер FM
27-06-2014, 00:29
Сейчас нащёлкает Вам за штрафстоянку-огого какая сумма-я только за сутки платила что-то около 8тыс-не помню сейчас.
Ну и Слава Богу, вот документы - это бумашка(с), а машина - это машина. Ещё раз, забей на них хер, забирай машину с штраф-стоянки и пусть целуют тебя в зад.
Когда вы обратно?
Мне еще предстоит разбирательство в понедельник - некий суд, на котором и будет это все решаться. Если я на него не явлюсь, то буду признан виновным в том, что управлял транс. средством без документов. Штраф от 5 до 15 тыс.
Дело в том, что это относительно глубокое замкадье и люди там живут в другом веке. Я согласен с тобой, надо адвоката на месте, либо через местную контору, которая распишет по пунктам все ходы.
Ау), тебя есть кому там поддержать?
У меня тут есть пузырь водки. Поддерживает :)
Питер FM
27-06-2014, 00:32
Когда вы обратно?
Со штрафстоянки машину ещё и непросто забрать-это беготни по городу на целый день-как минимум.Забирали у меня раз эвакуатор-не там припарковалась в центре Питера.
Сейчас нащёлкает Вам за штрафстоянку-огого какая сумма-я только за сутки платила что-то около 8тыс-не помню сейчас.
Стоянку первые сутки обещали бесплатно, а вот эвакуатор 4тыс.
Спасибо за поддержку, тем не менее.
Питер FM
27-06-2014, 00:35
Лет 10 назад ,когда мы с мужем(гр.Финл.) часто ездили в Россию-делал муж(т.К. он управлял машиной) права международного образца(не помню сколько стоили) в полиции т.к. его запугали знакомые финны.Притом,что мой хороший знакомый в то время был 3-4 по должности в упр.МВД Питера,ну и мой племянник -на то время действующий адвокат.
Ничего себе! А меня с английскими-отпустили,хотя у меня нарушение было-красный свет проезд ночью.
Николеттыч
27-06-2014, 00:36
Советую перед судом распечать соответствующие пункты конвеции и пусть носом ткнут что нельзя так ездить. Машину с штраф стоянки забрать. Гайцы однозначно не правы.
Питер FM
27-06-2014, 00:37
Стоянку первые сутки обещали бесплатно, а вот эвакуатор 4тыс.
Спасибо за поддержку, тем не менее.
Да уж-держитесь там. Точно знаю-если попробуете приехать на стоянку и сторожу деньги предлагать-машину не отдаст-оч строго.Лучше не пытаться-время потратите и нервы зря.
Питер FM
27-06-2014, 00:38
Советую перед судом распечать соответствующие пункты конвеции и пусть носом ткнут что нельзя так ездить. Машину с штраф стоянки забрать. Гайцы однозначно не правы.
Что значит забрать? Вы в курсе,как туго оттуда забрать?
Я вот только не пойму-а по каким тогда правам все ездите в РФ? Ведь не было проблем! Все мои знакомые ездят по финским-правда с переводом и ОК.
Все правильно.Гражданин России должен иметь российские права.
Про конвенцию не знаю,но вот года 3 назад наши думцы принимали такой закон.
После этого все кто менял права в Финляндии,получали вторые права в России.
Заявляли в Гаи,что потеряли.
Дело в том, что я не менял права. Я их здесь получал.
Я так понимаю, что мне теперь надо доказывать, что хоть я и имею Российскую регистрацию, постоянно проживаю в Финляндии.
У меня тут есть пузырь водки. Поддерживает :)
У тебя местный номер есть, а то не дозвониться?..
Николеттыч
27-06-2014, 00:48
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116019&SECTION_ID=5085 вот интересная статья про права и конвенцию. Новые российские права недействительны заграницей.
Питер FM
27-06-2014, 00:50
Я так понимаю, что мне теперь надо доказывать, что хоть я и имею Российскую регистрацию, постоянно проживаю в Финляндии.
У вас в Российском паспорте тогда должна стоять отметка "выдан загранпаспорт для постоянного проживания за рубежом" Если такая отметка имеется-то нет проблем доказать нерезиденство РФ
Николеттыч
27-06-2014, 00:50
Я вот только не пойму-а по каким тогда правам все ездите в РФ? Ведь не было проблем! Все мои знакомые ездят по финским-правда с переводом и ОК.
Без выполнения требований гайцов не забрать. Человеку вменяют что ездил не с теми правами. Значит что? Доверенность на того кто может забрать машину и добавление его в страховку.
Николеттыч
27-06-2014, 00:52
Вопрос? За что вообще гибдд остановили автора темы? Просто так? И что написали в протоколе?
Вариантовтут всего два.
1. Элементарный развод на бабки.
2. Некомпетентность местного ГИБДД.
Есть ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396, где в п.48 написано:
Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.
Иными словами, иностранные права действительны в течение 60 дней после полуения штампа о постоянной прописке на территори РФ. Поскольу ты на территории РФ находишься временно, а место твой постоянной прописки совсем наборот - Финляндия, смело и уверенно ссылайся на это постановление.
Удачи!
И скажи мне, пожалуйста, на машине с финскими номерами, с финскии документами на машину и страховкой - какого хрена вообще нужно было показывать Российский паспорт?
Вариантовтут всего два.
Есть ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396, где в п.48 написано:
Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.
Иными словами, иностранные права действительны в течение 60 дней после полуения штампа о постонной прописке на территори РФ. Поскольу ты на территории РФ находишься временно, а место твой постоянной прописки - Финляндия, смело и уверенно ссыайся на это постановление.
Удачи!
И скажи мне, пожалуйста, на машине с финскими номерами, с финскии документами на машину и страховкой - какого хрена вообще нужно было показывать Российский паспорт?
+ когда пересекаешь границу в декларации указываешь "временный ввоз".
Это некомпетентный развод. Но мы с этим разберёмся :)
Ещё раз повторяю: не знаю как в настоящее время,но где-то лет 8 назад- Финны!! брали в полиции "kansavallinenajokorti "для поездок в Россиию.
Питер FM
27-06-2014, 00:59
Вот тут пишут,что по заграничным правам запрещено ездить на территории РФ-как тогда ездить?
http://www.chtodelatesly.ru/inostrannoe-voditelskoe-udostoverenie/.html
Вариантовтут всего два.
Иными словами, иностранные права действительны в течение 60 дней после полуения штампа о постоянной прописке на территори РФ. Поскольу ты на территории РФ находишься временно, а место твой постоянной прописки совсем наборот - Финляндия, смело и уверенно ссылайся на это постановление.
Удачи!
Это да...
Но с ними спорить бесполезно: протокол составлен за управление тс без прав.
Да, согласен, ступил. Внутренний паспорт не стоило показывать, но именно он оказался под рукой.
Вопрос? За что вообще гибдд остановили автора темы? Просто так? И что написали в протоколе?
Могли просто из любопытства, когда с одними финские номера как заграда, с другими - это "ой, что тут у нас исть-тоо".
Да не развод, просто, как я понял, это типичная ошибка провинциальных ментов. Они ПДД толком не знают, наивно треьовать от них нщн и знание Постановлений Правительства...
Его эта бумажка не устроила. Таможня и тс к Гибдд никак не относятся.
Питер FM
27-06-2014, 01:03
Ещё раз повторяю: не знаю как в настоящее время,но где-то лет 8 назад- Финны!! брали в полиции "kansavallinenajokorti "для поездок в Россиию.
Не знаю,муж финн спокойно ездит по финским-60дней можно.
Приказ МВД РФ от 31.12.2009 N 1023)
Остановка транспортного средства
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
•установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
•наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
•наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
•необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
•необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
•выполнение распорядительно-регулировочных действий;
•необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
•необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
•проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
•проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
82. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, за исключением документов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.
У вас в Российском паспорте тогда должна стоять отметка "выдан загранпаспорт для постоянного проживания за рубежом" Если такая отметка имеется-то нет проблем доказать нерезиденство РФ
Это где такие отметки ставят? Первый раз слышу.
Есть отметка "выдан загранпаспорт". Если выезжаешь на пмж, то внутренний паспорт вроде как вообще забирают?
Это да...
Да, согласен, ступил. Внутренний паспорт не стоило показывать, но именно он оказался под рукой.
Обжалуй. Что значит бесполезно?!
Вот тут пишут,что по заграничным правам запрещено ездить на территории РФ-как тогда ездить?
http://www.chtodelatesly.ru/inostrannoe-voditelskoe-udostoverenie/.html
Не !Ну никто не видит,что я пишу!! Идёте в полиси-и говорите,что надо "kansavalinenajokorti " -они дают на год(не помню сколько стоят) и Фин.права показывать не надо!!
сигизмунд
27-06-2014, 01:06
Это да...
Во внутреннем паспорте небось видна российская прописка?
Николеттыч
27-06-2014, 01:06
Могли просто из любопытства, когда с одними финские номера как заграда, с другими - это "ой, что тут у нас исть-тоо".
Не знаю как в Москве и в МО, но в Питере на номерах ЕС ездят много выходцев из южных республик, типа им можно со своими паспортами, мол они не граждане РФ. И на них периодически устраивают рейды ГБДД, тормозят машины только с номерами ЕС.
Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 (ред. от 14.02.2009, с изм. от 11.04.2013) "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"
VIII. Выдача и замена водительских
удостоверений лицам, временно пребывающим
на территории Российской Федерации
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808)
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_85166/
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Питер FM
27-06-2014, 01:08
Без выполнения требований гайцов не забрать. Человеку вменяют что ездил не с теми правами. Значит что? Доверенность на того кто может забрать машину и добавление его в страховку.
В финскую страховку? Каким образом? Без бумажки от ГИБДД-да,не забрать и по доверенности.
Обжалуй. Что значит бесполезно?!
Ну да, назначили в контору на понедельник 16:30. Будем разбираться.
С ним на месте бесполезно было спорить.
Николеттыч
27-06-2014, 01:10
Приказ МВД РФ от 31.12.2009 N 1023)
Остановка транспортного средства
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
•установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
•наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
•наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
•необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
•необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
•выполнение распорядительно-регулировочных действий;
•необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
•необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
•проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
•проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
82. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, за исключением документов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.
Вот я и интересуюсь. За что остановили?
Не знаю как в Москве и в МО, но в Питере на номерах ЕС ездят много выходцев из южных республик, типа им можно со своими паспортами, мол они не граждане РФ. И на них периодически устраивают рейды ГБДД, тормозят машины только с номерами ЕС.
Ау) тоже предположил, что данное любопытство направлено против таких товарищей...но где наш ау) на финских номерах и где эти товарищи??? Гайцам глаза-то надо разуть и моск накачать кислородом!!!
Николеттыч
27-06-2014, 01:11
В финскую страховку? Каким образом? Без бумажки от ГИБДД-да,не забрать и по доверенности.
На территории РФ разве нужно показывать финскую страховку? Зелёной карты недостаточно?
Не !Ну никто не видит,что я пишу!! Идёте в полиси-и говорите,что надо "kansavalinenajokorti " -они дают на год(не помню сколько стоят) и Фин.права показывать не надо!!
Все слышат. Мне просто до "полиси" 1500 км идти. Долго получится.
Питер FM
27-06-2014, 01:12
Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 (ред. от 14.02.2009, с изм. от 11.04.2013) "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"
VIII. Выдача и замена водительских
удостоверений лицам, временно пребывающим
на территории Российской Федерации
Во-то,о чём я писала-заграничные права, и перевод, и ОК
На территории РФ разве нужно показывать финскую страховку? Зелёной карты недостаточно?
Зеленой карты достаточно для тебя. Но друг не смог взять машину и ее пришлось эвакуировать т.к. Зеленая карта только на меня и в ней не сказанно, как в Осаго, что тс может управлять кто-то другой.
Во-то,о чём я писала-заграничные права, и перевод, и ОК
И перевода не надо, т.к. ФИО написаны латинскими буквами.
Это нужно в том случае, когда права, например, на азербайджанском языке.
Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Ау, мне кажется всё в порядке. Покажите им это Постановление пункт 44.
И разговаривайте с гаишниками уверенно. Ничего незаконного Вы не совершили.
Николеттыч
27-06-2014, 01:19
О некомпетентности ГБДД.
в 2010г. меня тормознули с грузом. Долго мурыжили, все документы в порядке, тест на алко тоже ничего не показал. Попросили документы на груз, показал, они типа давай посмотрим. Груз - импортные автозапчасти и комплектующие. В процессе изучения накладных и документов на груз один из инспекторов и выдаёт: мол запчасти импортные где таможенная декларация, я как где, на таможне и у поставщиков, инспектор - нифига, мол должен иметь её и точка. Мол давай садись в машину поехали разбираться. Я не поехал. Закрыл авто, и делайте что хотите, не поеду и всё, а документы все у них, на груз, на машину и права. Итог: меня забрали силком, машину закрытую бросили на месте задержания, просидел 3 часа в отделении милиции без протокола, потом отпусти вернув все документы. Беспредел. Думаю, что у автора темы тот самый случай беспредела.
В 3!!!! раз пишу!! в этой теме!
Идёте в полисси и делаете "kansavalinenajokorti"cna god.
Человек сейчас находтся в РФ.
В 3!!!! раз пишу!! в этой теме!
Идёте в полисси и делаете "kansavalinenajokorti"cna god.
Гами 1, спасибо за совет!!! Человек, как вернётся в Финляндию так и "пойдёт в полисси и сделает все "kansavalinenajokorti" на год". Но проблема есть сейчас, то есть в данный момент, сегодня. И пока она не решиться, нам надо будет иметь дело с полицией РФ. Пусть и дорожной.
Ау, мне кажется всё в порядке. Покажите им это Постановление пункт 44.
И разговаривайте с гаишниками уверенно. Ничего незаконного Вы не совершили.
Да я тоже думаю, что все в порядке, вот только тс нет.
Ну да, назначили в контору на понедельник 16:30. Будем разбираться.
С ним на месте бесполезно было спорить.
На месте понятно что бесполезно.
При каких обстоятельствах тебя остановили?
Николеттыч
27-06-2014, 01:24
Думаю что надо распечатывать все постановления, документы конвенции и с позиции своей правоты с ними на суде общаться. До суда права не вернуть если нет знакомых там.
По поводу причины остановки:
Мне сухо ответили, что они выполняют плановые операции за которые они неуполномочены отчитываться.
Думаю что надо распечатывать все постановления, документы конвенции и с позиции своей правоты с ними на суде общаться. До суда права не вернуть если нет знакомых там.
Права, Слава Богу, на руках, но машина на штраф-стоянке.
На месте понятно что бесполезно.
При каких обстоятельствах тебя остановили?
Перегонял машину от одного бара к другому :)
Правила не нарушал, скоростной режим соблюдал, все ок было. Т.е. Причины для остановки не было. Но это уже и не важно.
Гами 1, спасибо за совет!!! Человек, как вернётся в Финляндию так и "пойдёт в полисси и сделает все "kansavalinenajokorti" на год". Но проблема есть сейчас, то есть в данный момент, сегодня. И пока она не решиться, нам надо будет иметь дело с полицией РФ. Пусть и дорожной.
Ну да ,мы же русские все умные!!А фины-они зря деньги платять! Но я помню,что не так с разбегу- мой муж эти права делал-и платил,и помню,что показывал их в России.
Николеттыч
27-06-2014, 01:34
Права, Слава Богу, на руках, но машина на штраф-стоянке.
Значит что то сделать со страховкой и доверенностью что бы кто то, кто может управлять авто на территории РФ мог забрать авто со штраф стоянки. Друг, брат, сват - кто угодно. В протоколе что написано? Штраф есть? Оплатить и к сторожу. Сторож то точно не силён в конвенциях.
Ну да ,мы же русские все умные!!А фины-они зря деньги платять! Но я помню,что не так с разбегу- мой муж эти права делал-и платил,и помню,что показывал их в России.
Вы молодец и муж у вас молодец!
А мы зато умные.
Значит что то сделать со страховкой и доверенностью что бы кто то, кто может управлять авто на территории РФ мог забрать авто со штраф стоянки. Друг, брат, сват - кто угодно. В протоколе что написано? Штраф есть? Оплатить и к сторожу. Сторож то точно не силён в конвенциях.
С этим то все понятно:
Завтра сделаю страховку, заберу машину с другом, штрафа не было.
Николеттыч
27-06-2014, 01:39
С этим то все понятно:
Завтра сделаю страховку, заберу машину с другом, штрафа не было.
Отлично! :) Права есть, машину заберёте. Тогда зачем в суд идти?
По поводу причины остановки:
Мне сухо ответили, что они выполняют плановые операции за которые они неуполномочены отчитываться.
Я так и думал.
Бери на разбор полетов Постановление от 15 декабря 1999 г. N 1396 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ и Приказ МВД РФ от 31.12.2009 N 1023.
И объясни, что если дойдет до суда, суд истребует документы об осуществлении в данное время и в данном месте специальных мероприятий, тк проведение плановых мероприятий - не основание для остановки. Плюс в суде ты сможешь доказать незаконный арест ТС и обжаловать штраф - на основании Постановления N 1396. Ну и что насчитаешь как прямой ущерб от незаконных действий ГИБДД, так и возмещение морального вреда. Скажи что на данном этапе тебя устроят извиения начальства, но ты готов идти в суд.
Держись уверенно и спокойно.
Вот ещё что нашла с другого форума
http://forum.antiviza.info/?showtopic=516
Вы молодец и муж у вас молодец!
А мы зато умные.
Да мой муж финн-зануда, мой племянник-адвокат- неожиданно уже умер,но как-то и Вам если дальше Выборга едете -надо страховаться.
Отлично! :) Права есть, машину заберёте. Тогда зачем в суд идти?
Уже писал раньше:
Если не явлюсь буду признан виноватым. Штраф 5-15 тысяч. На границе проблемы не нужны.
Николеттыч
27-06-2014, 01:47
При замене российского ВУ на финское ВУ, российские права изымаются полицией или возвращаются владельцу?
Да мой муж финн-зануда, мой племянник-адвокат- неожиданно уже умер,но как-то и Вам если дальше Выборга едете -надо страховаться.
Скажите своему мужу-зануде, что он зря их делал. По Венской конвенции достаточно, чтобы права были написаны латинскими буквами, перевод не нужен.
Николеттыч
27-06-2014, 01:49
Уже писал раньше:
Если не явлюсь буду признан виноватым. Штраф 5-15 тысяч. На границе проблемы не нужны.
Охренеть! :( Тогда да, конечно надо идти и отстаивать свою правоту.
Николеттыч
27-06-2014, 01:51
подсказали http://forum.antiviza.info/?showtopic=516
Как ездить с иностранными правами?
У многих заграничных россиян возникает вопрос, могут ли они приезжать в Россию и управлять здесь автомобилем, используя свое иностранное водительское удостоверение, как правило, полученное в стране проживания. Очень часто по этому вопросу встречается крайне противоречивая информация, даже сотрудники ГИБДД часто не владеют вопросом и говорят всякие глупости.
Порядок использования водительского удостоверения в Росси определен документом, который кратко называется "правила выдачи водительских удостоверений" (полное формальное название еще длиннее, детали и полный текст документа можно посмотреть по ссылке). Согласно п.44 данных "правил":
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита. Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Таким образом те российские граждане, которые не проживают постоянно на территории РФ, а находятся на ее территории временно, вправе при управлении автомобилем в России пользоваться своим иностранным водительским удостоверением. Это к тому же и логично, иначе как, например, мог бы поехать в Россию ее гражданин, который живет в Финляндии, купил там машину и впервые получил водительские права. Было бы величайшей глупостью требовать от него сначала ехать в Россию на общественном транспорте и получать российское ВУ.
Отдельно надо обратить внимание на необходимость нотариально заверенного перевода прав на русский язык, если они не соответствуют требованиям Конвенции. Если, например, немецкое ВУ соответствует, то американское или австралийское - нет, и в этом случае надо иметь перевод, или вмеcто него можно иметь международное водительское удостоверение как приложение к основному.
При замене российского ВУ на финское ВУ, российские права изымаются полицией или возвращаются владельцу?
Да, у меня такая мысль тоже промелькнула.
Николеттыч
27-06-2014, 02:04
Да, у меня такая мысль тоже промелькнула.
Я не зря спросил. Мне скоро предстоит замена ВУ на финское. Думаю, если что, приехать в РФ и сказать, мол потерял и всё. Получить новые права, можно ещё международные оформить, и всё. В Финляндии по финским правам ездить в РФ по российским.
Ситуация следующая:
Кто с этим сталкивался?
В российском загранпаспорте стоит штамп,что Вы поставлены на консульский учёт в Финляндии?
Если нет,то по российским законам в Фи Вы находитесь временно,в качестве туриста.
Несмотря на то,являетесь гражданином Фи или нет.
Ваше постоянное место жительства в РФ,исходя из всего этого гайцы скорее всего в данной ситуации оказались правы.
Николеттыч
27-06-2014, 08:38
В российском загранпаспорте стоит штамп,что Вы поставлены на консульский учёт в Финляндии?
Если нет,то по российским законам в Фи Вы находитесь временно,в качестве туриста.
Ваше постоянное место жительства в РФ,исходя из всего этого гайцы скорее всего в данной ситуации оказались правы.
Если бы они были правы, то у таможенных переходов россиян на авто с финскими номерами и ВУ пачками останавливали с изъятием авто и ВУ. Это же какая кормушка была бы? Не-е-е... Тут что то не так. В конвенции, статьи 41-43 http://gai.ru/library/rubric10/doc114.htm всё об этом прописано. Можно, но при соблюдении нескольких "НО".
Если бы они были правы, то у таможенных переходов россиян на авто с финскими номерами и ВУ пачками останавливали с изъятием авто и ВУ. Это же какая кормушка была бы? Не-е-е... Тут что то не так. В конвенции, статьи 41-43 http://gai.ru/library/rubric10/doc114.htm всё об этом прописано. Можно, но при соблюдении нескольких "НО".
Ну пока ещё не ловят в массовом масштабе у границы,так как там большинство финнов.
А в замкадье вполне могут дое..ся. Особо умные.
В любом случае не надо было светить внутренний паспорт,а он ещё наверно и с пропиской.
Николеттыч
27-06-2014, 09:04
Ну пока ещё не ловят в массовом масштабе у границы,так как там большинство финнов.
А в замкадье вполне могут дое..ся. Особо умные.
В любом случае не надо было светить внутренний паспорт,а он ещё наверно и с пропиской.
Особо умных надо особо умно посылать... А паспорт - это да, неувязочка вышла.
А за что ловить в массовом масштабе? При соблюдении определённых условий можно ездить и с финским ВУ. Я же выше ссылку давал.
Особо умных надо особо умно посылать... А паспорт - это да, неувязочка вышла.
А за что ловить в массовом масштабе? При соблюдении определённых условий можно ездить и с финским ВУ. Я же выше ссылку давал.
В том-то и дело,что при соблюдении определённых условий . А у автора они соблюдены или нет,большой вопрос.
Николеттыч
27-06-2014, 09:16
В том-то и дело,что при соблюдении определённых условий . А у автора они соблюдены или нет,большой вопрос.
Это к автору вопрос. Но вроде как там всё нормально. Похоже автор не нашёл с ходу убедительных контраргументов а может спор с гайцами пошёл с позиции силы. Мол повяжем и всё. У меня такое было, я был уверен что гайцы неправы, повязали, через три часа отпустили и всё вернули. Тут могли быть любые варианты...
была такая же ситуация в российской глубинке. спас блат, и порекомендовали иметь с собой нотариальный перевод прав
из вашей ссылки
"7. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:
а) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию."
обьясните мне а тот я как-то не врубаюсь :) вот если у чела есть внутренний паспорт прописка....
проблем нет когда штамп в загране - поставлен на учет в той-то стране
Николеттыч
27-06-2014, 09:32
из вашей ссылки
"7. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:
а) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию."
обьясните мне а тот я как-то не врубаюсь :) вот если у чела есть внутренний паспорт прописка....
проблем нет когда штамп в загране - поставлен на учет в той-то стране
Чел прав. Все остальное - гаишный развод.
Российские законы никак это не регламинтируют. Регистрация не говорит о месте постоянного жительства. Налоговые законы оговаривают это как "резидент" и "не резидент", на основании пребывания больше полугода, но налоговые законы гайцов не интересуют. Согласно 44 пункту я имею право временно пользоваться иностранными ву (60 дней) если я приехал на пмж в Россию. Тут ситуация следующая: так как у меня нет справки из магистрата о том, что я постоянно проживаю за пределами РФ, то доказывать мне это надо по печатям в загране о пересечении границы.
Огромное спасибо Id-Spb-Mos за эту ссылку:
http://forum.antiviza.info/?showtopic=516
Чел прав. Все остальное - гаишный развод.
спасибо вам за разьяснение - чел прав ))) я прям все так и поняла... если остановят так и скажу, тот чел был прав, так что идите лесом :)
Российские законы никак это не регламинтируют. Регистрация не говорит о месте постоянного жительства. Налоговые законы оговаривают это как "резидент" и "не резидент", на основании пребывания больше полугода, но налоговые законы гайцов не интересуют. Согласно 44 пункту я имею право временно пользоваться иностранными ву (60 дней) если я приехал на пмж в Россию. Тут ситуация следующая: так как у меня нет справки из магистрата о том, что я постоянно проживаю за пределами РФ, то доказывать мне это надо по печатям в загране о пересечении границы.
Вы ссылаетесь на 44 пункт.А Вы можете понять,что Вы находитесь в РФ постоянно,в РФ Ваше постоянное место жительства,а не временное. Временно как раз вы находитесь в Фи.
Поэтому я и спрашивал про штамп в российском загранпаспорте,с постановкой на учёт в консульском отделе.
Есть он там или нет,именно это определяет Ваш статус постоянного нахождения.
Вы ссылаетесь на 44 пункт.А Вы можете понять,что Вы находитесь в РФ постоянно,в РФ Ваше постоянное место жительства,а не временное. Временно как раз вы находитесь в Фи.
Поэтому я и спрашивал про штамп в российском загранпаспорте,с постановкой на учёт в консульском отделе.
Есть он там или нет,именно это определяет Ваш статус постоянного нахождения.
В понедельник все встанет на свои места.
А сейчас я поехал за машиной.
Николеттыч
27-06-2014, 10:03
Пока в России действует плановая система выявления нарушений ( палочная ), любого могут тормознуть и уж поверьте, если очень захотят, то найдут к чему зацепиться. Конец месяца, горит план по выдаче протоколов нарушений - вот человек и попал под "раздачу".
Николеттыч
27-06-2014, 10:14
спасибо вам за разьяснение - чел прав ))) я прям все так и поняла... если остановят так и скажу, тот чел был прав, так что идите лесом :)
Вот тут всё разъяснено http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/ http://gai.ru/library/rubric10/doc114.htm http://forum.antiviza.info/?showtopic=516
Как трактовать - это уже в зависимости от виртуозной фантазии трактующего.
В понедельник все встанет на свои места.
А сейчас я поехал за машиной.
Так есть штамп или нет? Я так понял,что нет.
Судя по Вашим вводным,которые имеются в данной теме, по всем формальным признакам гайцы правы.
Tasapuolinen
27-06-2014, 10:15
Если, Вы не знаете таких простых вещей, то как можно раздавать советы в этой довольно сложной теме и Вам только возможно когда-то еще предстоит первый раз пересечь границу на авто с финскими номерами.
Николеттыч
27-06-2014, 10:30
Если, Вы не знаете таких простых вещей, то как можно раздавать советы в этой довольно сложной теме и Вам только возможно когда-то еще предстоит первый раз пересечь границу на авто с финскими номерами.
А Вы дельные советы давать можете или только замечания делать умеете? :)
Отсутствие у меня финских прав не мешает мне читать законы и делать умозаключения. На территории РФ я по профессии баранку крутил и имею богатый опыт общения и аргументированного ведения диалога в свою пользу с представителями ГИБДД, так же в силу своей профессии и уже не молодого возраста, так же наличию большого стажа водителем, наличию большого круга знакомых в Санкт-Петербурге, имею знакомства с представителями из ГИБДД с которыми я могу обсудить любые вопросы.
Капец :( Очень сожалею и надеюсь что разберешься без потерь!
Ау, дружище, всю тему не читал, хочу поддержать тебя морально, держись, не сдавайся, дави на законы. Ты житель иностранного государства, твоя российская прописка никак не ограничивает выбор места жительства, согласно Конституции, - это просто адрес для получения корреспонденции. А поскольку ты житель Финляндии, то и права у тебя финские. Гражданство вообще не при чём. С финскими правами имеешь право ездить по России, какое то время, типа пару месяцев. Есть постановления Правительства РФ, регулирующие статус иностранного водителя на территории РФ, по моему их тут приводили. Итак, держись того, что ты житель Финляндии, докажи это штампами в загранпаспорте, и согласно постановлению Правительства ты имеешь право управлять ТС с финскими правами. Если в них твоё имя и фамилия написаны ВСЕ латинскими буквами (в финском алфавите, как известно, не только латинские буквы), то никакого перевода прав не требуется, это дорожная конвенция, к которой РФ присоединилась. Удачи тебе, Ау!
Ау, дружище, всю тему не читал, хочу поддержать тебя морально, держись, не сдавайся, дави на законы. Ты житель иностранного государства, твоя российская прописка никак не ограничивает выбор места жительства, согласно Конституции, - это просто адрес для получения корреспонденции. А поскольку ты житель Финляндии, то и права у тебя финские. Гражданство вообще не при чём. С финскими правами имеешь право ездить по России, какое то время, типа пару месяцев. Есть постановления Правительства РФ, регулирующие статус иностранного водителя на территории РФ, по моему их тут приводили. Итак, держись того, что ты житель Финляндии, докажи это штампами в загранпаспорте, и согласно постановлению Правительства ты имеешь право управлять ТС с финскими правами. Если в них твоё имя и фамилия написаны ВСЕ латинскими буквами (в финском алфавите, как известно, не только латинские буквы), то никакого перевода прав не требуется, это дорожная конвенция, к которой РФ присоединилась. Удачи тебе, Ау!
Ты тоже не можешь понять,что он постоянный житель РФ,а не Финляндии?
Он собирается доказывать не штампом о ПМЖ,а печатями о пересечении границы.
Да,он проживает за границей,но по российскому законодательству временно. Поэтому это ничего не меняет.
Николеттыч
27-06-2014, 11:27
Уважаемый пользователь JOI13! Убедительная просьба подбирать выражения при высказывании своего мнения. С уважением, модератор.
Николеттыч
27-06-2014, 11:35
Да,он проживает за границей,но по российскому законодательству временно. Поэтому это ничего не меняет.
По вашей логике. Всех, кто живёт постоянно в Финляндии но при этом всё ещё имеет регистрацию в РФ, можно смело штрафовать за то что на территории РФ человек управляет машиной с финскими номерами с финским ВУ?
Если это так, то странно почему до сих пор нет кордонов ГИБДД на приграничных трассах.
Вы все верно говорите,у мужа была точно такая же ситуация еще лет 10 назад,долго мурыжили,пока не выяснили что у него ПМЖ в Финляндии,тогда извинились и отпустили с миром...ну а если ПМЖ нет,то и забрали бы авто,как и у автора.
Tasapuolinen
27-06-2014, 11:39
А Вы дельные советы давать можете или только замечания делать умеете? :)
Отсутствие у меня финских прав не мешает мне читать законы и делать умозаключения. На территории РФ я по профессии баранку крутил и имею богатый опыт общения и аргументированного ведения диалога в свою пользу с представителями ГИБДД, так же в силу своей профессии и уже не молодого возраста, так же наличию большого стажа водителем, наличию большого круга знакомых в Санкт-Петербурге, имею знакомства с представителями из ГИБДД с которыми я могу обсудить любые вопросы.
Вот поэтому я и написал, что эта тема-конкретная( на нее еще долго не будет какого-то однозначного ответа), а не любые вопросы, и здесь флуд неуместен ( а Вам темы с словом флудилово в самый раз).
Я 6 лет езжу довольно часто в Россию с двумя правами, не заморачиваюсь( совет) и кто-то писал, что якобы в Птз получил дубликат российских прав, на основании того, что оригинал сдан в полицию Суоми( наверное надо верить).
Николеттыч
27-06-2014, 11:43
Вот поэтому я и написал, что эта тема-конкретная( на нее еще долго не будет какого-то однозначного ответа), а не любые вопросы, и здесь флуд неуместен ( а Вам темы с словом флудилово в самый раз).
Я 6 лет езжу довольно часто в Россию с двумя правами, не заморачиваюсь( совет) и кто-то писал, что якобы в Птз получил дубликат российских прав, на основании того, что оригинал сдан в полицию Суоми( наверное надо верить).
Ваше обвинение меня во флуде не обоснованно. Попрошу без оскорблений. С уважением, модератор раздела автомобиль.
Исеман, мы ж на брудершафт не пили, поэтому не тыч, будь добр. Вы противоречите сами себе, говоря что да, он проживает за границей, но почему то при этом остается жителем РФ. не намерен с Вами спорить по этому поводу, оставляю за Вами право идти на поводу у бестолковых трактовок бестолковых законов, вразрез с фактическим положением дел. человек живет в Финляндии, это факт, никакие законы и их трактование, тем более штампы пмж, этого не изменят, поэтому будет утверждать, что он иностранец, из Финляндии, и будет прав. и может доказать это историей пересечения российской границы. Россия медленно и нехотя интегрируется в современный динамичный мир, а мозги советской закалки гайцов вообще отказываются воспринимать что либо, выходящее за их привычные шаблоны, в этом и проблема. жаль, что не их одних.
По вашей логике. Всех, кто живёт постоянно в Финляндии но при этом всё ещё имеет регистрацию в РФ, можно смело штрафовать за то что на территории РФ человек управляет машиной с финскими номерами с финским ВУ?
Если это так, то странно почему до сих пор нет кордонов ГИБДД на приграничных трассах.
Такого не может быть.
Чтобы получить статус постоянного жителя в Финляндии надо встать на консульский учёт. А для этого надо выписаться из РФ. Сидение на 2-х стульях невозможно.
Даже наличие 2-го гражданства не меняет ситуации.
Чего тут непонятного?
Исеман, мы ж на брудершафт не пили, поэтому не тыч, будь добр. Вы противоречите сами себе, говоря что да, он проживает за границей, но почему то при этом остается жителем РФ. не намерен с Вами спорить по этому поводу, оставляю за Вами право идти на поводу у бестолковых трактовок бестолковых законов, вразрез с фактическим положением дел. человек живет в Финляндии, это факт, никакие законы и их трактование, тем более штампы пмж, этого не изменят, поэтому будет утверждать, что он иностранец, из Финляндии, и будет прав. и может доказать это историей пересечения российской границы. Россия медленно и нехотя интегрируется в современный динамичный мир, а мозги советской закалки гайцов вообще отказываются воспринимать что либо, выходящее за их привычные шаблоны, в этом и проблема. жаль, что не их одних.
Ок,впредь буду на Вы.
Я не противоречу сам себе,наоборот лостараюсь логично прояснить непонимающим вопрос о статусе ПМЖ.
Встал на консульский учёт,ты постоянный житель заграницы.
Не встал на учёт,да ещё и с действующей российской пропиской во внутреннем паспорте,ты в Финляндии как временно находящийся турист.
Без постановки на учёт,имей ты хоть 10 гражданств других государств,в РФ тебя всё равно рассматривают как гражданина постоянного живущего в РФ.
Николеттыч
27-06-2014, 12:08
Такого не может быть.
Чтобы получить статус постоянного жителя в Финляндии надо встать на консульский учёт. А для этого надо выписаться из РФ. Сидение на 2-х стульях невозможно.
Чего тут непонятного?
Как получить статус постоянно проживающего в Финляндии это понятно. Непонятно вот что, если гражданин РФ имеет регистрацию в РФ но живёт в Финляндии по ОЛ "А" или "Р" или имеет финский паспорт, но при этом на территории РФ управляет личным авто на финских номерах имея при себе только финское ВУ. Получается, что этот гражданин РФ нарушает закон?
Как получить статус постоянно проживающего в Финляндии это понятно. Непонятно вот что, если гражданин РФ имеет регистрацию в РФ но живёт в Финляндии по ОЛ "А" или "Р" или имеет финский паспорт, но при этом на территории РФ управляет личным авто на финских номерах имея при себе только финское ВУ. Получается, что этот гражданин РФ нарушает закон?
Наверно такой гражданин должен иметь при себе международные права. Легче связаться с Гибдд и там всё уточнить.
У вас же есть там знакомые,Вы афишировали.
Николеттыч
27-06-2014, 12:31
Наверно такой гражданин должен иметь при себе международные права. Легче связаться с Гибдд и там всё уточнить.
У вас же есть там знакомые,Вы афишировали.
Есть. :) Звонить не буду - дорого, но напишу им, уточню. Мне просто интересна Ваша резолюция по обсуждаемой теме.
Ок,впредь буду на Вы.
Я не противоречу сам себе,наоборот лостараюсь логично прояснить непонимающим вопрос о статусе ПМЖ.
Встал на консульский учёт,ты постоянный житель заграницы.
Не встал на учёт,да ещё и с действующей российской пропиской во внутреннем паспорте,ты в Финляндии как временно находящийся турист.
Без постановки на учёт,имей ты хоть 10 гражданств других государств,в РФ тебя всё равно рассматривают как гражданина постоянного живущего в РФ.
я прекрасно понимаю Ваш посыл. в РФ законодательство настолько противоречиво, что все уже давным давно зависит только от того, кто и как его трактует. в данном случае гайцам выгодна Ваша трактовка, потому как есть шанс развести на деньги, любой же судья будет вынужден признать факт проживания Ау в Финляндии, вне зависимости от того, есть у него об этом бумажка, или нет, а значит и решит спор в пользу автора темы. другое дело, что суды и прочая мутотень в РФ еще тот аттракцион, может и не стоит связываться.
можете меня не убеждать, что если у человека в паспорте записано, что он женщина, но при этом у него борода, то он все равно женщина, потому что так записано в паспорте. я все равно с ней в одну кровать никогда не лягу.
Машину получил :)
Друг вывез за угол, расселись по своим машинам и поехали пить кофе :)
Краткий результат дня:
В гибдд уже больше не говорили про то, что я гр.рф и не могу ездить с финскими правами. Но, мне сказали, что могу только ездить с международным образцом-книжечкой. Но это просто была "тетя в окошке", которая выдала разрешение чтобы забрать машину. Разбор полетов будет в понедельник. Надо как-то доказать, что финские (национальные) права годны для езды по РФ. Резолюция говорит, что подходят. Но трактования закона РФ могут быть непредсказуемыми.
Отчет:
Страховка осаго: 1600
Эвакуатор + парковка за сутки: 4060.
Кофе: 120 :)
Краткий результат дня:
В гибдд уже больше не говорили про то, что я гр.рф и не могу ездить с финскими правами. Но, мне сказали, что могу только ездить с международным образцом-книжечкой. Но это просто была "тетя в окошке", которая выдала разрешение чтобы забрать машину. Разбор полетов будет в понедельник. Надо как-то доказать, что финские (национальные) права годны для езды по РФ. Резолюция говорит, что подходят. Но трактования закона РФ могут быть непредсказуемыми.
Отчет:
Могу только еще раз повторить свой пост:
Бери на разбор полетов Постановление от 15 декабря 1999 г. N 1396 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ и Приказ МВД РФ от 31.12.2009 N 1023.
И объясни, что если дойдет до суда, суд истребует документы об осуществлении в данное время и в данном месте специальных мероприятий, тк проведение плановых мероприятий - не основание для остановки. Плюс в суде ты сможешь доказать незаконный арест ТС и обжаловать штраф - на основании Постановления N 1396. Ну и что насчитаешь как прямой ущерб от незаконных действий ГИБДД, так и возмещение морального вреда. Скажи что на данном этапе тебя устроят извиения начальства, но ты готов идти в суд.
Держись уверенно и спокойно.
Удачи! Отпишись чем закончилось. Опыт мне подсказывает, что все закончится в твою пользу. ;)
Николеттыч
27-06-2014, 14:27
Краткий результат дня:
Отчет:
Молодчага! Так держать! :) Вот нарыл ещё две темы с форума по вопросу финских прав в России может пригодится http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68931 и ещё http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60185
Николеттыч
27-06-2014, 14:29
И вот ещё нашёл на форуме от пользователя сигизмунд Ответ из ГУВД по г.СПБ и ЛО, на мой запрос по поводу финских прав в России.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18288
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18289
Мда, опять та же засада.
Мульон раз обсуждали.
1. Никакого временного удостоверения финнам получать не надо. И никогда не было нужно (в обозримом прошлом ;) ). При нахождении в России более 60 дней - перевод заверенный (заверяют в Посольстве Финляндии). Дополнительные бумажки получать можно сколько угодно - значения они не имеют.
2. ay), международный образец-книжечка правами не является. Это дополнение к правам, перевод с разных языков на русский. Разъяснение было на сайте ГБДД (ссыль искать не буду).
3. наличие двух удостоверений (финский и российских прав) - является грубейшим нарушением и для Финляндии, и для России, посему наличие их одновременно нужно тщательно скрывать. ;) Хотя большинство проблем это, конечно, решает.
4. ay), проблема эта - недоработка российского законодательства. ПДД обновили, а об этом забыли опять. Поэтому бессмысленно решать кто прав, надо просто давить на тексты, которые подчеркивают Вашу правоту.
А в законе, действительно, граждане РФ должны иметь российское ВУ и одновременно могут управлять по иностранному ВУ если пребывают в России временно.
К тому же не определено как доказывать временность пребывания. Регистрация в Консульстве? Даты въездов-выездов в Россию? Наличие иностранного гражданства? Короче - валите их всеми аргументами, которые есть. Будьте готовы, что на каждый аргумент можете получить ответ, что он не имеет значения. Ибо "не определено".
5. Кто спрашивал по замене? Российское, конечно, изымают. Выдают на руки только при постоянном переезде обратно в России (давали и на временные въезды, но уже давно прекратили эту практику). Через несколько лет (5?) уничтожают.
Мда, опять та же засада.
А в законе, действительно, граждане РФ должны иметь российское ВУ и одновременно могут управлять по иностранному ВУ если пребывают в России временно.
К тому же не определено как доказывать временность пребывания. Регистрация в Консульстве? Даты въездов-выездов в Россию? Наличие иностранного гражданства?
Ну,если я правильно понимаю,то ВРЕМЕННОЕ ПРИБЫВАНИ российского гражданина на территории РФ,это именно его ПМЖ в другой стране (постановка на учет в конс-во),ведь если нет прописки-значит по идее,приехал в гости,то есть временно.А если прописан в РФ,то вернулся домой,я так понимаю.
ау) паразит, выйди на связь. У меня есть для тебя информация :)
4. аы), проблема эта - недоработка российского законодательства. ПДД обновили, а об этом забыли опять. Поэтому бессмысленно решать кто прав, надо просто давить на тексты, которые подчеркивают Вашу правоту.
К тому же не определено как доказывать временность пребывания. Регистрация в Консульстве? Даты въездов-выездов в Россию? Наличие иностранного гражданства? Короче - валите их всеми аргументами, которые есть. Будьте готовы, что на каждый аргумент можете получить ответ, что он не имеет значения. Ибо "не определено".
так и что непонятно?
если вы не выписались из россии на ПМЖ(см. не с прописки только), и нет отметки в загранпаспорте, то вы не считаетесь как временно проживающий в россии.
Питер FM
27-06-2014, 16:21
Это где такие отметки ставят? Первый раз слышу.
Есть отметка "выдан загранпаспорт". Если выезжаешь на пмж, то внутренний паспорт вроде как вообще забирают?
Уж как лет 12 ставят-оформление на ПМЖ через МИД.У меня в российском паспорте такая стоит а в заграничном-отметка-"для постоянного проживания заграницей" Нет,внутренний паспорт на руках-и у меня,и у сына.
Питер FM
27-06-2014, 16:25
К какому сторожу-сторож не выдаст тс без бумажки от гайцов.
Питер FM
27-06-2014, 16:29
Не обязателен консульский учёт,ещё раз-не состою на консульском учёте-в обоих паспортах штамп-"проживание за границей" из РФ не выписана!
Питер FM
27-06-2014, 16:35
Такого не может быть.
Чего тут непонятного?
Не надо говорить-если не знаете-я считайте на 2х стульях успешно-и прописка сохранена и штампы стоят в паспорте о постоянном проживании за рубежом.
Питер FM
27-06-2014, 16:37
Краткий результат дня:
Отчет:
Поздравяю-это легко отделались!
Как-то всё у вас сложно...
Иностранцам и нерезидентам (не имеющим прописки в России) есть смысл обзавестись международными правами:
http://poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/50F5D3EC3BFF0CC2C2256BC30044D7A1?opendocument
Водить по этим правам можно не более 60 дней (как понимаю, подряд). Отсчёт идёт от момента пересечения границы и регулируется регистрацией на территории России, которую надо оформить не позднее 3-7 рабочих дней после прибытия.
Граждане России, имеющие прописку в России, могут водить по российским правам.
Весь лепет о "сидении на двух стульях", к счастью, постепенно вычищается и отшлифвывается российскими законами и их изменениями.
Если повезёт, и разбор дела будет в пользу автора темы - здорово! Но на будущее, считаю, надо как-то всё-таки обзавестись международными правами. Тем более, что их оформление рекомендовано финской полицией.
А какой смысл в международных правах? Они отдельно не котируются, при себе нужны настоящие в добавок. В международных есть перевод(для России на русский). Однако это не требуется если в настоящих написано латиницей.
Николеттыч
27-06-2014, 16:55
Не надо говорить-если не знаете-я считайте на 2х стульях успешно-и прописка сохранена и штампы стоят в паспорте о постоянном проживании за рубежом.
Это каким образом у Вас прописка сохранена?
Вроде везде пишут о снятии с регистрации и отметках о ПМЖ что бы иметь статус постоянно проживающего заграницей.
Вроде везде пишут о снятии с регистрации и отметках о ПМЖ что бы иметь статус постоянно проживающего заграницей.
Так и есть. Но жди ответа что всё по другому. :) Избранным ставят все штампы. :D
Николеттыч
27-06-2014, 17:12
Так и есть. Но жди ответа что всё по другому. :) Избранным ставят все штампы. :D
Она типа Тринити из "матрицы" - избранная? :lol:
Lentochka
27-06-2014, 17:56
Краткий результат дня:
Отчет:
Вовремя тазиком прикрылась :). Поэтому до меня не долетела констатация моей неумности и упреки в том что я учу жить запад! О как! :lol: Запаслась ведром попкорна, очень интересно чем дело кончится :). Интересно, хоть один из возмущавшихся судился с ГАИ? :bratok: :)
Вы только в меня пожалуйста ничем тяжелым не кидайтесь :), но не легче было гайцу дать 3-5тр. и ехать себе спокойно? Я буду очень рада, но так же крайне удивлена, если Вам удастся выиграть в суде, да еще в одно заседание. В противном случае придется являться на следующие заседания или нанимать адвоката. Короче, все варианты дольше и дороже, чем взятка. Все, на всякий случай прикрылась тазиком :).
Стоп, стоп, стоп. Я не понял Разве в России полицейские берут взятки???
Мало не берут, только норму. :D
Brat-Kvadrat
27-06-2014, 18:39
По-моему, дача взятки тоже криминализированa или уголовная статья.
(и эти люди учат "запад" как надо жить)
Меня они не учат как жить. :)живу на "западе"
А ты не бери дурные примеры. :D
Статья 291. Дача взятки
[Уголовный кодекс РФ][Глава 30][Статья 291]
1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.
2. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника в значительном размере -
наказывается штрафом в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки.
3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
Спасибо, Lentochka, за добрый совет :gy:
Николеттыч
27-06-2014, 18:52
Вопрос провокационный. Ответ "да" или "нет" - оба будут неправильные. :)
Питер FM
27-06-2014, 19:08
Пишут-пишут...у меня легально сохранена-никто и никого не заставляет выписываться и вставать на консульский учёт-это дело добровольное! Что бы иметь статус постоянного проживания за границей-достаточно заявления в районный ОВИР-оформляют через МИД-СРОК-1МЕСЯЦ. И ставят штампы в оба паспорта.
KALAMIES
27-06-2014, 19:08
Краткий результат дня:
Отчет:
ay)
Поздравляю с победой!
Слушай, а если бы ты при остановке закосил под перусфинна, который ни бельмес по русски (хороший английский как альтернатива) и т.д.? Каков бы был результат? Хенде хох или бы поехал с миром дальше?
Питер FM
27-06-2014, 19:11
Вы это-всё сказали? Никаким не избранным,я уезжала на ПМЖ 12лет назад,но не в Финляндию-без этого штампа меня НЕ выпускали.А фантазии про избранность-это только Ваши фантазии.Штамп нужно в студию?
Питер FM
27-06-2014, 19:13
Вы только в меня пожалуйста ничем тяжелым не кидайтесь :), но не легче было гайцу дать 3-5тр. и ехать себе спокойно? Я буду очень рада, но так же крайне удивлена, если Вам удастся выиграть в суде, да еще в одно заседание. В противном случае придется являться на следующие заседания или нанимать адвоката. Короче, все варианты дольше и дороже, чем взятка. Все, на всякий случай прикрылась тазиком :).
Я Вас удивлю,но не все гаицы берут взятки,есть упёртые с переферии,им галочка нужна.
Николеттыч
27-06-2014, 19:15
Пишут-пишут...у меня легально сохранена-никто и никого не заставляет выписываться и вставать на консульский учёт-это дело добровольное! Что бы иметь статус постоянного проживания за границей-достаточно заявления в районный ОВИР-оформляют через МИД-СРОК-1МЕСЯЦ. И ставят штампы в оба паспорта.
О как! То есть, я могу приехать хоть сейчас в районный ОВИР и не снимаясь с регистрации оформить ПМЖ? А можно в личку по подробнее? Спасибо!
Питер FM
27-06-2014, 19:17
ay)
Поздравляю с победой!
Слушай, а если бы ты при остановке закосил под перусфинна, который ни бельмес по русски (хороший английский как альтернатива) и т.д.? Каков бы был результат? Хенде хох или бы поехал с миром дальше?
Был неверный шаг-показ российского паспорта с пропиской-они за это и зацепились.
Питер FM
27-06-2014, 19:21
О как! То есть, я могу приехать хоть сейчас в районный ОВИР и не снимаясь с регистрации оформить ПМЖ? А можно в личку по подробнее? Спасибо!
Вообщет меня к этому оформлению обязывали,сейчас нет такой необходимости,зачем Вам эта заморочка? Вы итак можете НЕ выписываться и НЕ вставать на консульский учёт. А вообще,я не знаю,насколько Вы можете,какие у Вас основания нахожденя за рубежом.На основании брака-точно можете,про другое-я не в курсе.
В личку нич не могу,у меня чтот с ящиком-завтра разберусь.
По-моему, дача взятки тоже криминализирована или уголовная статья.
Я тоже удивлась.
Николеттыч
27-06-2014, 19:31
Вообщет меня к этому оформлению обязывали,сейчас нет такой необходимости,зачем Вам эта заморочка? Вы итак можете НЕ выписываться и НЕ вставать на консульский учёт.
В личку нич не могу,у меня чтот с ящиком-завтра разберусь.
Если не выписываться, то как тогда ПМЖ оформить? Мне ответ не срочно, можно в личку.
Питер FM
27-06-2014, 19:46
Если не выписываться, то как тогда ПМЖ оформить? Мне ответ не срочно, можно в личку.
КАКОЕ ПМЖ? Для чего? Для финской стороны-это ваша ОЛ карточка,для российской-Ваше нерезиденство доказывают штампы в паспорте о въезде/выезде и регистрация в маистрате.Больше полгода НЕ проживания-Вы уже НЕ резидент.Живите ВЫ спокойно и не выписывайтесь-ежели не хотите.Вы так и не пояснили,для чего Вам это? Вот мне 12 лет не нужно ни выписываться,ни вставать на учёты консульские и пока не собираюсь.А сейчас ситуация у сына-он выписывается и встаёт на консульский учёт.
Николеттыч
27-06-2014, 19:58
КАКОЕ ПМЖ? Для чего? Для финской стороны-это ваша ОЛ карточка,для российской-Ваше нерезиденство доказывают штампы в паспорте о въезде/выезде и регистрация в маистрате.Больше полгода НЕ проживания-Вы уже НЕ резидент.Живите ВЫ спокойно и не выписывайтесь-ежели не хотите.Вы так и не пояснили,для чего Вам это? Вот мне 12 лет не нужно ни выписываться,ни вставать на учёты консульские и пока не собираюсь.А сейчас ситуация у сына-он выписывается и встаёт на консульский учёт.
Хороший вопрос для чего. С точки зрения российского законодательства понятия постоянно или временно проживающий заграницей несколько отличаются от финского. Резидент/не резидент - об этом только в налоговом кодексе РФ прописано. У меня в планах нет желания совсем не выезжать из Финляндии. Есть желание иногда ездить в Россию но в статусе ПМЖ.
Вы,мягко говоря-не правы))) Не резиденство как вы выразились,доказывают не штампы выезд отъезд,а штамп в паспорте о ПМЖ...можете сколь угодно спорить,но есть законы,о которых вы можете узнать в консульстве,например)))
Для не понимающих - У РФ нет договора о ДВОЙНОМ гражданстве...но они понимают когда у человека ДВА гражданства....то есть,чел,имеющий гражданство финское и русское,находясь на територии России - автоматом для них ( полиц. российских)является гражданином России,со всеми вытекающеми....
Микка К.
27-06-2014, 20:10
Я в своё время даже с росс.прописки снялся/зарегился в консульстве России в Финляндии,что бы и загран.паспорт менять тут, и спокойно ездить на финских номерах в Россию. Внутренний паспорт у меня при этом забрали.
Тоже считаю,что "гаишники" абсолютно правы,посчитав нашего горячо любимого ау) за гражданина РФ,постоянно проживающего в России (на основании внутреннего паспорта с пропиской)
Питер FM
27-06-2014, 20:15
Вы,мягко говоря-не правы))) Не резиденство как вы выразились,доказывают не штампы выезд отъезд,а штамп в паспорте о ПМЖ...можете сколь угодно спорить,но есть законы,о которых вы можете узнать в консульстве,например)))
Для не понимающих - У РФ нет договора о ДВОЙНОМ гражданстве...но они понимают когда у человека ДВА гражданства....то есть,чел,имеющий гражданство финское и русское,находясь на територии России - автоматом для них ( полиц. российских)является гражданином России,со всеми вытекающеми....
Вы меня неправильно поняли.Естественно-статус постоянно проживающего не доказывают штампы в паспорте.Нерезиденство и не проживание можно доказать штампами въезда/выезда.НО-статус постоянного проживания может быть не только наличаем консульского штампа и соответственно и выпиской из РФ.Можно пройти оформление через МИД и не надо вставать на консульский учёт и выписываться из РФ.Собственно-я это и пыталась озвучить,в ответ на категоричный пост-что нельзя сидеть на двух стульях.А Я ПРОТИВ И ГОВОРЮ-МОЖНО!
Питер FM
27-06-2014, 20:17
Я в своё время даже с росс.прописки снялся/зарегился в консульстве России в Финляндии,что бы и загран.паспорт менять тут, и спокойно ездить на финских номерах в Россию. Внутренний паспорт у меня при этом забрали.
Тоже считаю,что "гаишники" абсолютно правы,посчитав нашего горячо любимого ау) за гражданина РФ,постоянно проживающего в России (на основании внутреннего паспорта с пропиской)
КУЛЛ-конечно! У них зацепка-российский паспорт с пропиской.И больше-ничего,подтверждающего его проживание не в РФ.Что они увидели-финские права и рос паспорт с пропиской.Этим всё сказано.А теперь на суде надо быть во всеоружии автору и доказать"зачем Володька сбрил усы"
Вот это все и пытаются неверующим доказать))Но ведь,не верят)))
Приезды и отЪезды,никого не волнуют..есть прописка- ДОМОЙ ПРИХАЛ..а на долго или нет-гайцов не волнует!!!!им ДОКУМЕТНЫ важно))
Питер FM
27-06-2014, 20:28
Это очень хорошая тема,она наводит на мысли нам всем подстраховаться дважды/трижды,что бы исключить такие ситуации в поездке на родину,что бы лишний раз не испортили пару дней в компании друзей и родственников,заменив это на беготню и выяснения отношений с рос законами.Вот поражает-чужая страна,мы вроде,как тут гости,но к нам относятся по-человечески-не надо выкидывать тыщи за сдачу экзамена,у кого есть рос права-пойди,оплати 50евро и поменяй,и времени 2года.А тут-родная страна и такие выкрутасы беспредельные.Ну,глупо это как-то и смешно.Даж тут умудряются палки в колёса вставлять.Бред!
КУЛЛ-конечно! У них зацепка-российский паспорт с пропиской.И больше-ничего,подтверждающего его проживание не в РФ.Что они увидели-финские права и рос паспорт с пропиской.Этим всё сказано.А теперь на суде надо быть во всеоружии автору и доказать"зачем Володька сбрил усы"
Как это "больше ничего"??? А прописка как бы вообще ничего не значит???)))НУ ВЫ БЛИН ДАЁТЕ)))))Как я понимаю слово прописка - это то место где ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ....разве нет?)))
Питер FM
27-06-2014, 20:32
Как это "больше ничего"??? А прописка как бы вообще ничего не значит???)))НУ ВЫ БЛИН ДАЁТЕ)))))
КАКАЯ прописка?где?Если в Финляндии.то тут много по контракту работающих-они для РФ считаются временно проживающими.Но,у автора,с его слов НЕ имелась справка из маистрати.
Микка К.
27-06-2014, 20:36
Вот это все и пытаются неверующим доказать))Но ведь,не верят)))
Пусть не верят ....и дальше имеют проблемы с гайцами :)
Нет желания доказывать очевидные вещи
КАКАЯ прописка?где?Если в Финляндии.то тут много по контракту работающих-они для РФ считаются временно проживающими.Но,у автора,с его слов НЕ имелась справка из маистрати.
какой штамп, с какими словами стоит в вашем паспорте?
Да не путайте вы финскую олескелу лупу от финов и ПМЖ от россии,они между собой не имеют ничего общего
Пусть не верят ....и дальше имеют проблемы с гайцами :)
Нет желания доказывать очевидные вещи
Ну хочется же помочь тем что знаеш))) Причем проживши тут уже 20 лет) Сами ж когда то с таким сталкивались)) Но видимо,поговорка-на своих граблях научусь,до сих пор,действует)))
ay)
Поздравляю с победой!
Ну это еще не победа: только проигрыш. Не мне же эти суммы заплатили а я им. Разбирательство в понедельник все покажет.
Не думаю, что аля-финн прокатил бы: у меня же в правах написано "ау", хоть и латинскими буквами. Вот если бы Пекка Виртанен, то тогда можно было бы попробовать.
Как это "больше ничего"??? А прописка как бы вообще ничего не значит???)))НУ ВЫ БЛИН ДАЁТЕ)))))Как я понимаю слово прописка - это то место где ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ....разве нет?)))
А прописки вообще нет как таковой. Есть регистрация. И регистрация не подразумевает то, что человек фактически проживает по этому адресу.
А прописки вообще нет как таковой. Есть регистрация. И регистрация не подразумевает то, что человек фактически проживает по этому адресу.
Я сильно извиняюсь,а что такое РЕГИСТРАЦИЯ? Временная? Постоянная или что?)))
Вот муж,сейчас дома (который был в такой ситуации,хотите-напишите ваш телефон в пс,он вам все расскажет,ну и родственник у нас в Питере,адвокат-международник) если что-мог бы помочь)))
Питер FM
27-06-2014, 21:34
какой штамп, с какими словами стоит в вашем паспорте?
Я же уже писала-загранпаспорте штамп"для постоянного проживания заграницей" В российском-"выдан загранпаспор за номером...для посоянного проживания за гранцей"
vainnainen
27-06-2014, 21:40
читаю тему и не понимаю..если я здесь куплю машину,когда я смогу поехать по финким номерам в россию..смогу только,когда у меня будет гражданство?
Регистрация - это тот штамп, который у вас стоит во внутреннем паспорте. "Зарегистрирован по адресу...". А то, где вы фактически живете - это другое дело.
А какой смысл в международных правах? Они отдельно не котируются, при себе нужны настоящие в добавок.
Ничего не надо. У меня друзья катаются, и при попытках вымогательства или изъятия спокойно отдаются, на что у гайцов круглые глаза и беспомощность: связываться бесполезно и бессмысленно. :)
Lentochka
27-06-2014, 22:10
"Регистрация - это обязанность граждан регистрироваться по месту жительства или пребывания". Она носит уведомительный характер для определения местонахождения человека (временного или постоянного). От прежней прописки отличается например тем, что можно иметь одновременно постоянную и временную регистрацию. Но относятся к ней все по прежнему, как к советской прописке.
KALAMIES
27-06-2014, 22:36
Ну это еще не победа: только проигрыш. Не мне же эти суммы заплатили а я им. Разбирательство в понедельник все покажет.
Не думаю, что аля-финн прокатил бы: у меня же в правах написано "ау", хоть и латинскими буквами. Вот если бы Пекка Виртанен, то тогда можно было бы попробовать.
А... вот оно что... У меня - Виртанен. Ну почти. )))))))))))
Удачи тебе!
Ёжик_в_тумане
28-06-2014, 00:08
12 лет езжу с финскими правами, не было ни разу никаких проблем, все что надо,это декларация на временный ввоз, загранпаспорт,техпаспорт...
Добрый кактус
28-06-2014, 01:28
Микка ну тут можно и выбирать что тебе нужно. Я также лет цать назад снялся, встал тут на ПМЖ но потом мне стал нужн внутренний пас. Я сделал регистрацию в Питере и получил внут пас который уже и не надо менять после 45ти. Закон это не ограничивает. А показывать его конечно не надо всем подряд , я даже и не беру его с собой без надобности.
А гайцы конечно неправы. :nee:
Ситуация следующая:
Кто с этим сталкивался?
Тот, кто не сталкивался, но предупреждал об этом, сейчас вне форума - Мафалда. Была тема где она писала про регистрацию в РФ и обязанность иметь ВУ РФ.
ЭТО РАЗВОД. У меня было тоже самое. Я гражданин Казахстана, меня тормознули в г. Руза и начали качать. Типа дайте им международные вод. удостоверение. потом запросили паспорт, я спросил для чего?- мент говорит, я хочу знать какой страны вы гражданин. Я ему ответил, мент говорит гражданин Казахстана не имеет права ездить на финской машине по России. Я говорю, временный ввоз есть, страховки в норме, я трезвый что ещё нужно, мент говорит нado пробить на лишения прав. Куда то звонил, что то говорил в итоги отдал документы. В ту поездку меня тормозили не сколько раз и не кто не спрашивал чей я гражданин.
Вариантовтут всего два.
Удачи!
ау) ничего не поможет,у него не было никогда ВУ РФ,а есть регистрация в РФ и этим все сказано - вождение без ВУ . Он обязан был получить ВУ в РФ по месту регистрации.
Если в Финляндии человек с финской регистрацией будет ездить по ВУ РФ его так же заберут и штраф дадут.
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
Кроме того в описанной ситуации также применяются статьи 27.12 и 27.13, первая из которых отстраняет водителя от управления автомобилем, а вторая предусматривает задержание транспортного средства и помещение его на специализированную стоянку.
http://www.zakonrf.info/koap/12.7/
Никаких ОВИРов нет. Есть О-УФМС-ФМС и никакие штампы не ставят, а выдают справки.
ау) ничего не поможет,у него не было никогда ВУ РФ,а есть регистрация в РФ и этим все сказано - вождение без ВУ . Он обязан был получить ВУ в РФ по месту регистрации.
Если в Финляндии человек с финской регистрацией будет ездить по ВУ РФ его так же заберут и штраф дадут.
Статья 12.7.
Аshley, шла бы ты лесом, капитан-очевидность.
Как соотносится статья 12.7 с тем, что у меня регистрация в РФ и финские национальные права, выданные по фактическому месту жительства? Национальные права с латиницей, согласно Венской конвенции, которую подписали и Россия и Финляндия, признаются в период временного пребывания в обеих странах. Это описывается и в п.44 правил выдачи ву. В России этот период составляет 60 дней. Меня тормознули незаконно, без объяснения причины, в 23ий день моего пребывания в РФ в течении года. Так что можете идти в попу - так и скажу.
Тот, кто не сталкивался, но предупреждал об этом, сейчас вне форума - Мафалда. Была тема где она писала про регистрацию в РФ и обязанность иметь ВУ РФ.
Как это знакомо.... "Не сталкивался, но предупреждал".
"Тот, кто не сталкивался, но предупреждал об этом, сейчас вне форума" - вот и логическая цепочка. Ashley, будьте осторожней, а то пойдете тем же путем.
Если бы свои первые права Вы получили изначально в России, как гражданин РФ, а после поменяли бы их на финские, имея регистрацию в российском консульстве, то никаких бы претензий у ГАИ к Вам не возникло.
Как это знакомо.... "Не сталкивался, но предупреждал".
"Тот, кто не сталкивался, но предупреждал об этом, сейчас вне форума" - вот и логическая цепочка. Ashley, будьте осторожней, а то пойдете тем же путем.
Нет. Логическая цепочка состоит в том, что Вы не хотите признать очевидные вещи и прислушаться к людям, имеющим определенные знания.
По поводу того кому куда идти, в том числе и Вам, можете определять не только Вы. Я тоже имею на это право.
Подумайте над этим.
.
Если бы свои первые права Вы получили изначально в России, как гражданин РФ, а после поменяли бы их на финские, имея регистрацию в российском консульстве, то никаких бы претензий у ГАИ к Вам не возникло.
Где это сказано? Вы говорите как брехливые гайцы, уровень аргументации такой-же. На чем основаны эти умозаключения? Чем первые права полученные в РФ и затем обменянные лучше? Я получил права тогда, когда мне было нужно, на этот момент фактически проживал за территорией РФ.
Еще раз повторяю: согласно законам РФ, место регистрации не ущемляет права человека.
Где это сказано? Вы говорите как брехливые гайцы, уровень аргументации такой-же. На чем основаны эти умозаключения? Чем первые права полученные в РФ и затем обменянные лучше? Я получил права тогда, когда мне было нужно, на этот момент фактически проживал за территорией РФ.
Еще раз повторяю: согласно законам РФ, место регистрации не ущемляет права человека.
Отключите мозг в плане эмоций.
Вы для российского законодательства россиянин, который заехал в РФ на автомобиле с финским регистери и финскими правами, полученными, отучившись в Финляндии.
Тогда Вы должны быть только гражданином Финляндии и заехать по российской визе.
И...мне уже пока некогда Вам еще что-то доказывать. Пора в парк с дитенком.
Конечно, желаю Вам улаживания всех этих неприятностей и перестать думать что все люди на свете гавно.
Отключите мозг в плане эмоций.
Вы для российского законодательства россиянин, который заехал в РФ на автомобиле с финским регистери и финскими правами, полученными, отучившись в Финляндии.
Тогда Вы должны быть только гражданином Финляндии и заехать по российской визе.
Гражданство здесь вообще причем?
Включайте мозг и читайте п.44 и Венскую конвенцию.
Николеттыч
28-06-2014, 11:46
Гражданство здесь вообще причем?
Включайте мозг и читайте п.44 и Венскую конвенцию.
Статья 41 конвенции .............. 6. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:
a) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.
Ключевое слово НЕ ОБЯЗЫВАЕТ. Это значит, что всё на усмотрение инспектора, хочет признает финское ВУ у гражданина РФ, хочет нет.
Статья 41 конвенции .............. 6. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:
a) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.
Ключевое слово НЕ ОБЯЗЫВАЕТ. Это значит, что всё на усмотрение инспектора, хочет признает финское ВУ у гражданина РФ, хочет нет.
Я не имел обычного места жительства на территории РФ ни во время выдачи прав ни после. Про гражданство вообще ничего не говорится. Регистрация в РФ не говорит о фактическом месте жительства.
Николеттыч
28-06-2014, 12:03
Я не имел обычного места жительства на территории РФ ни во время выдачи прав ни после. Про гражданство вообще ничего не говорится. Регистрация в РФ не говорит о фактическом месте жительства.
Поэтому и написано в конвенции - не обязывает. Не важно где вы живёте. Вы же прежде всего гражданин РФ на территории РФ. Поэтому х.з. что делать. Как вариант, потребовать рассмотрение дела по вашему месту постоянного проживания, т.е. в Финляндии.
Ay, Вы, наверное, в тех края редкая ласточка с иностранными номерами и правами.
Может быть, у гайцев, уже был случай или случаи, когда получали взятки с таких людей, как Вы.
Те люди просто хотели быстро отвязаться, и действовали так, как советует Ленточка.
Поэтому Вас и тормознули, надеясь на мзду.
Я не раз была свидетелем того, как гайцы тормозили русского водителя, который занимается перевозками людей через границу. Он принципиально не платит им взятки/штрафы прямо в руки и уверенно отставает свою правоту, если действительно никакого нарушения не было. Он сказал, что это очень муторно, но не собирается потакать этому мздоимству. Было интересно наблюдать, как гайцы махали рукой: ну, ладно, езжай.
Поэтому и написано в конвенции - не обязывает. Не важно где вы живёте. Вы же прежде всего гражданин РФ на территории РФ. Поэтому х.з. что делать. Как вариант, потребовать рассмотрение дела по вашему месту постоянного проживания, т.е. в Финляндии.
Да не... Все ок.
Мое гражданство здесь вообще ничего не определяет. ВУ получены по месту фактического проживания, которое с тех пор не менялось. Если я приеду в РФ больше чем на 60 дней, то тогда буду обязан получить ву РФ.
Да, признавать не обязывает, но п44 правил выдачи гласит, что имею право пользоваться. Взятки я принципиально не даю, так что докажем на месте. И накажем. ;)
Николеттыч
28-06-2014, 12:22
Да не... Все ок.
Мое гражданство здесь вообще ничего не определяет. ВУ получены по месту фактического проживания, которое с тех пор не менялось. Если я приеду в РФ больше чем на 60 дней, то тогда буду обязан получить ву РФ.
Да, признавать не обязывает, но п44 правил выдачи гласит, что имею право пользоваться. Докажем на месте. И накажем. ;)
Удачи Вам! :) А вообще неудивительно, всё как обычно, пробелы в законах и их двоякое трактование...
Выделенное называется беспределом и беззаконием. Жаль, что Вы так считаете.
Россия договорилась и обязалась признавать, раз существует п. 44 Постановления.
Николеттыч
28-06-2014, 14:23
Выделенное называется беспределом и беззаконием. Жаль, что Вы так считаете.
Россия договорилась и обязалась признавать, раз существует п. 44 Постановления.
Вы меня хотите в чём то обвинить? Данное беззаконие/беспредел - констатация сегодняшнего положения дел в российских законах и их трактовках.
Brat-Kvadrat
28-06-2014, 14:33
И накажем. ;)
Может и деньги за эвакуатор вернут. МВД вернет.
В инете много роликов, записанных на регистратор, как юридически подкованные водители либо оставляют инспекторов на месте ни с чем, либо позже, в суде доказывают свою правоту.
У тебя проскочило про незаконную остановку т.с. Если у гбддшников был какой план "перехват" могли и остановить вне стационарного поста. Это выяснится в суде, а на месте у них на руках может быть приказ по этому "перехвату" (какой они не обязаны показывать, но могут) или (что обязаны) тел номер управления, куда ты можешь позвонить и уточнить, идет операция или не идет.
Еще по роликам помню, что у тебя есть право судиться в суде по месту жительства. :lol:
Пригласи их в суд в Финляндию. )))
Вы меня хотите в чём то обвинить? Данное беззаконие/беспредел - констатация сегодняшнего положения дел в российских законах и их трактовках.
Ни в коем случае не хотела Вас обвинить. Извините. Исправляю: жаль, что так считают.
Lentochka
28-06-2014, 15:27
Может и деньги за эвакуатор вернут. МВД вернет.
В инете много роликов, записанных на регистратор, как юридически подкованные водители либо оставляют инспекторов на месте ни с чем, либо позже, в суде доказывают свою правоту.
У тебя проскочило про незаконную остановку т.с. Если у гбддшников был какой план "перехват" могли и остановить вне стационарного поста. Это выяснится в суде, а на месте у них на руках может быть приказ по этому "перехвату" (какой они не обязаны показывать, но могут) или (что обязаны) тел номер управления, куда ты можешь позвонить и уточнить, идет операция или не идет.
Еще по роликам помню, что у тебя есть право судиться в суде по месту жительства. :lol:
Пригласи их в суд в Финляндию. )))
Мне интересно, это наивность или .... большая наивность.
Brat-Kvadrat
28-06-2014, 15:34
Шутка юмора на счет Финляндии. Хотя ситуация интересная.
Если вас оштрафуют в Российском Крыму, а вы будете не согласны с инспектором, то суд по месту жительства, а не нарушения.
А это провокация или... большая провокация?
Вы только в меня пожалуйста ничем тяжелым не кидайтесь , но не легче было гайцу дать 3-5тр. и ехать себе спокойно? Я буду очень рада, но так же крайне удивлена, если Вам удастся выиграть в суде, да еще в одно заседание. В противном случае придется являться на следующие заседания или нанимать адвоката. Короче, все варианты дольше и дороже, чем взятка. Все, на всякий случай прикрылась тазиком .
Питер FM
28-06-2014, 16:49
Никаких ОВИРов нет. Есть О-УФМС-ФМС и никакие штампы не ставят, а выдают справки.
ОВИР и не ставит штампы-они доки в МИД отправляют-там и ставится штамп о постоянном проживании за границей.У Вас справка?Ну живите со справкой.Иссылочку плиз,что такого штампа не существует,а я вам фото штампа со своего паспорта.Если Вы не в курсе-то ложную инфу на тему"своих фантазий" не стоит сюда писать.
Питер FM
28-06-2014, 16:58
Вас уже послали лесом....если бы автор не показал рос паспорт с пропиской-может и не возникло проблем,а так-получилось то,что получилось.Переферийные гайцы-большинство из них мало знакомы со всеми тонкостями закона.
Lentochka
28-06-2014, 17:45
Шутка юмора на счет Финляндии. Хотя ситуация интересная.
Если вас оштрафуют в Российском Крыму, а вы будете не согласны с инспектором, то суд по месту жительства, а не нарушения.
Шутку юмора оценила :). Насчет интересной ситуации абсолютно с Вами согласна, с любопытством жду развязки.
Питер FM
28-06-2014, 18:54
Шутку юмора оценила :). Насчет интересной ситуации абсолютно с Вами согласна, с любопытством жду развязки.
Ахринеть-Вам что,в Питере больше заняться не чем!
В соответствии с новыми Правилами отметка о консульском учёте в заграничном паспорте гражданина РФ, начиная с 6 ноября 2011 года, не проставляется. По требованию гражданина консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учёт либо о снятии с учёта.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/phocadownload/uchet/prikaz_15114.pdf
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-uchet/menu-uchet-postanovka.html
.
48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.
40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.
43. Водительское удостоверение, взамен которого выдано новое, считается недействительным и подлежит сдаче в Государственную инспекцию, которая, по желанию владельца, возвращает ему после аннулирования указанное удостоверение.
Международные и национальные водительские удостоверения других государств (далее именуются - иностранные национальные водительские удостоверения), на основании которых выданы новые удостоверения, возвращаются их владельцам.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_85166/
© КонсультантПлюс, 1992-2014
.
В соответствии с новыми Правилами отметка о консульском учёте в заграничном паспорте гражданина РФ, начиная с 6 ноября 2011 года, не проставляется. По требованию гражданина консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учёт либо о снятии с учёта.
А разве это не ссылка на Германское консульство?
Питер FM
28-06-2014, 19:18
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-uchet/menu-uchet-postanovka.html
.
Это Вы про что?Про какую отметку? Это к теме этой-каким боком? Случаем не перегуляли в саду...?
Питер FM
28-06-2014, 19:19
Ну,что тут попишешь-перегулял человек!Именно-на германское,и каким боком сюда-не понятно.ну бывает"смотрю в книгу,вижу фигу"
Это германское консульство заботясь о гражданах сообщает им изменения в российском законодательстве
Приказ МИД РФ от 17.08.2011 N 15114 " Об утверждении Правил ведения дипломатическими представительствами
и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации,находящихся за
пределами территории Российской Федерации"Зарегистрировано в Минюсте РФ
19.10.2011 N 22085) .
.
Микка К.
28-06-2014, 19:24
В соответствии с новыми Правилами отметка о консульском учёте в заграничном паспорте гражданина РФ, начиная с 6 ноября 2011 года, не проставляется.
Получил новый паспорт 24.09.2013. Отметка стоит.И никто не спрашивал меня - хочу ли я этот штамп ( на 5-ой странице) в паспорт или нет.
Нарушают правила?Ай-яй-яй ))
Дык и у меня тож стоит...на странице 5 и паспорт био,вроде как через Москву делали....надобно ехать в консульство и поднимать хай???
А мне прошлым летом,при получении нового паспорта в консульстве в Хелсинки эту печать по невнимательности работник консульства не поставила,причём я получала одновременно паспорт несоверш.ребёнка.Так в паспорт ребёнка поставили эту печать,а в мой нет.Пришлось ехать в Хелсинки-дорога 200км-ещё раз.А после получения нового паспорта,поехала в Россию и на Рус.границе при выезде были проблемы, и пограничница -проверяющая звонила начальнику смены,и после выяснений ,сказали,что по правилам,в паспорте должна стоять печать о консульском учёте.
ау) !
Нет никаких фактических мест жительства, есть временная регистрация и постоянная.
Несмотря на то что каждый гражданин страны имеет право на свободу передвижения и выбор места жительства, в нашем государстве все равно существует регистрационный учет. Он бывает двух видов: по месту пребывания (временная регистрация, сроком на один-три-шесть месяцев или год) и по месту жительства (постоянная регистрация, в прошлом именовавшаяся пропиской).
Смотрите оригинал материала наhttp://www.bn.ru/articles/2012/10/24/96730.html
При этом граждане, уже имеющие постоянную регистрацию и проживающие не по месту своей постоянной регистрации свыше 90 дней, обязаны оформить и временную регистрацию. Понятно, если речь идет о наличии постоянной «прописки» в другом городе и оформлении временной в Петербурге. Но если следовать закону, две регистрации также нужны, если вы «прописаны» в Петербурге по одному адресу и при этом постоянно живете на съемной квартире в другом месте.
В идеале гражданам, переехавшим на другое место жительства, должны в срок не позднее семи дней оформить новую регистрацию. Для этого необходимо представить в орган регистрационного учета паспорт, заявление, договор найма или свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение.
Удобно, что уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания сейчас можно по электронной почте или через Единый портал государственных услуг.
И тем не менее за нарушение правил регистрации в России установлена ответственность (в соответствии с пунктом 1 статьи 19.15 КоАП РФ). Проживание по месту жительства или по месту пребывания без регистрации грозит административным штрафом – от 1,5 тыс. руб. до 2,5 тыс.
http://www.bn.ru/articles/2012/10/24/96730.html
Питер FM
28-06-2014, 19:51
А мне прошлым летом,при получении нового паспорта в консульстве в Хелсинки эту печать по невнимательности работник консульства не поставила,причём я получала одновременно паспорт несоверш.ребёнка.Так в паспорт ребёнка поставили эту печать,а в мой нет.Пришлось ехать в Хелсинки-дорога 200км-ещё раз.А после получения нового паспорта,поехала в Россию и на Рус.границе при выезде были проблемы, и пограничница -проверяющая звонила начальнику смены,и после выяснений ,сказали,что по правилам,в паспорте должна стоять печать о консульском учёте.
Куча народа не стоит на консульском учёте-как быть-всех будут разворачивать с границы чтоль?
Не ну серьезно,без флуда,меня сия тема тож задевает ибо собираюсь в Россию и тож на финских номерах и с финским водительским.Печать в загране есть-прописки российской нет...зеленка есть,доверенность с банка,водительское удостоверение в ввиде книжки еще действительно(заказывала на 3 года).Обойдусь я без приключений с полицией????
Дык и у меня тож стоит...на странице 5 и паспорт био,вроде как через Москву делали....надобно ехать в консульство и поднимать хай???
Возможно в консульстве понятия не имеют об этом законе. А возможно что и умышленно для чего-то проставляют.
.
Питер FM
28-06-2014, 19:57
ау) !
Нет никаких фактических мест жительства, есть временная регистрация и постоянная.
Несмотря на то что каждый гражданин страны имеет право на свободу передвижения и выбор места жительства, в нашем государстве все равно существует регистрационный учет. Он бывает двух видов: по месту пребывания (временная регистрация, сроком на один-три-шесть месяцев или год) и по месту жительства (постоянная регистрация, в прошлом именовавшаяся пропиской).
При этом граждане, уже имеющие постоянную регистрацию и проживающие не по месту своей постоянной регистрации свыше 90 дней, обязаны оформить и временную регистрацию. Понятно, если речь идет о наличии постоянной «прописки» в другом городе и оформлении временной в Петербурге. Но если следовать закону, две регистрации также нужны, если вы «прописаны» в Петербурге по одному адресу и при этом постоянно живете на съемной квартире в другом месте.
В идеале гражданам, переехавшим на другое место жительства, должны в срок не позднее семи дней оформить новую регистрацию. Для этого необходимо представить в орган регистрационного учета паспорт, заявление, договор найма или свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение.
Удобно, что уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания сейчас можно по электронной почте или через Единый портал государственных услуг.
И тем не менее за нарушение правил регистрации в России установлена ответственность (в соответствии с пунктом 1 статьи 19.15 КоАП РФ). Проживание по месту жительства или по месту пребывания без регистрации грозит административным штрафом – от 1,5 тыс. руб. до 2,5 тыс.
http://www.bn.ru/articles/2012/10/24/96730.html
опять ерунду постите-где тут про граждан проживающих за рубежом? Это относится к гражданам проживающим в РФ.Куча народа работает за рубежом и сохраняет прописку и естественно не проживает по месту прописки.Гуглите дальше-а вот как по факту-Вы ни сном ,ни рылом не разбираетесь.Одно дело ссылку найти,и совсем другое-правильно её приподнести,а лучше-основываясь на собственном опыте.
Куча народа не стоит на консульском учёте-как быть-всех будут разворачивать с границы чтоль?
Непоняли меня! Я стою на конул.учёте,но по ошибке мне при получении нового паспорта не поставили печать об этом.
Возможно в консульстве понятия не имеют об этом законе. А возможно что и умышленно для чего-то проставляют.
.
Ашли у меня есть горячее желание поведать в консульстве о том что они должны жыть по указке другого консульства
Brat-Kvadrat
28-06-2014, 20:02
Это как повезет, 5 раз могут пропустить, а на 6-й развернуть.
Микка К.
28-06-2014, 20:02
Не ну серьезно,без флуда,меня сия тема тож задевает ибо собираюсь в Россию и тож на финских номерах и с финским водительским.Печать в загране есть-прописки российской нет...зеленка есть,доверенность с банка,водительское удостоверение в ввиде книжки еще действительно(заказывала на 3 года).Обойдусь я без приключений с полицией????
Езжай смело :) У меня с таким набором документов никаких проблем не было за последние 11 лет :)
(права финские,книжек не делал никаких)
Brat-Kvadrat
28-06-2014, 20:04
По ленобласти о проблемах с правами не слышал.
Только номера жулики ночью могут снять, дикая страна. :D
По ленобласти о проблемах с правами не слышал.
Только номера жулики ночью могут снять, дикая страна. :Д
Про номера наслушана тоже,подготовка в виде гаража на ночь проведена :lamer:
ссылка на консульство РФ в Германии
ссылка на консульство РФ в Германии
Мне не очень сложно представить себе все мысли и слова коии я услышу в консульстве РФ в Финляндии при ссылке на их "коллег" в Германии
Ашли у меня есть горячее желание поведать в консульстве о том что они должны жыть по указке другого консульства
Не Ашли, но советую не горячиться.
Не Ашли, но советую не горячиться.
Юзу, что вы имеете ввиду? Я пока что спокойна как удав,нервничать я буду при пересечении границы и считаю что вполне естественно собрать информацию.При этом когда мне указывают ,ссылаясь на инфо из Германии, какая отметка у меня должна стоять в паспорте а какая нет-сие напрягает...но можете мне поверить-я даже не горячусь.
Юзу, что вы имеете ввиду? Я пока что спокойна как удав,нервничать я буду при пересечении границы и считаю что вполне естественно собрать информацию.При этом когда мне указывают ,ссылаясь на инфо из Германии, какая отметка у меня должна стоять в паспорте а какая нет-сие напрягает...но можете мне поверить-я даже не горячусь.
К вышеперечисленному набору посоветовал бы еще известить страховую когда выезжаете и получить от банка/салона разрешение на вывоз машины если машина куплена в кредит (делают за две недели, цена в районе 40) или это вы и назвали доверенностью? Если да, то тогда смело вперед. Конвенцию и 44статью только распечатайте с собой на всякий случай :))
К вышеперечисленному набору посоветовал бы еще известить страховую когда выезжаете и получить от банка/салона разрешение на вывоз машины если машина куплена в кредит (делают за две недели, цена в районе 40) или это вы и назвали доверенностью? Если да, то тогда смело вперед. Конвенцию и 44статью только распечатайте с собой на всякий случай :))
ОК так и сделаю
Жду чем суд закончится
Питер FM
28-06-2014, 21:57
Это как повезет, 5 раз могут пропустить, а на 6-й развернуть.
Да ладно-народ по 5лет ездит и нет проблем.
brodaga @ po zizni @
28-06-2014, 22:45
Ни каких РАЗРЕШЕНИЙ ОТ САЛОНА НА КРЕДИТНУЮ МАШИНУ НЕ НАДО . Езжу в Россию примерно раз в 2 месяца на кредитной машине . Ни каких доп.бумаг от автосалона не требуется .
Кстати , отсылать суд в ...о-пу с порога не спешите . Можете поиметь проблем . Я делал дубликат финских прав - серая книжечка с фоткой . Правда - давно было ... :)
Успеха Вам . И отпишитесь пожалуйста , как дело пойдёт ...
Brat-Kvadrat
28-06-2014, 22:54
Да ладно-народ по 5лет ездит и нет проблем.
Я езжу 14 лет. Один раз развернули, два раза косо смотрели. После всех этих нервотрепок выписался из РФ, встал на учет. Сейчас, пытаясь придраться, листают паспорт, а там - выписался на пмж, после чего быстро молча оформляют.
Ёжик_в_тумане
28-06-2014, 23:04
Я езжу 14 лет. Один раз развернули, два раза косо смотрели. После всех этих нервотрепок выписался из РФ, встал на учет. Сейчас, пытаясь придраться, листают паспорт, а там - выписался на пмж, после чего быстро молча оформляют.
че на фин.гражданство еще не заработал? :)
Brat-Kvadrat
28-06-2014, 23:09
че на фин.гражданство еще не заработал? :)
Оно не влияло, все искали штамп на 5-й странице.
Ёжик_в_тумане
28-06-2014, 23:14
Оно не влияло, все искали штамп на 5-й странице.
у меня не ищут, я им разу все паспорта выдаю...:)) некоторые в погонах даже нервничать начинают и швыряют финский обратно с кривой мордой и словами," поназаводили себе паспортов,сколько их у вас там еще?""
brodaga @ po zizni @
28-06-2014, 23:19
Это от зависти . Вам бы ещё еврейский завести :)
Я когда слышал очередную такую историю - в очередной раз при приезду в рф пошел в гаи, обьяснил ситуацию, написал ее на бумаге и получил русские права опять. Финских никто не забирал. Правда у меня уже была готовая медкомиссия. Так что абсолютно легально я имею двое прав на все случаи жизн
Николеттыч
29-06-2014, 09:05
Я когда слышал очередную такую историю - в очередной раз при приезду в рф пошел в гаи, обьяснил ситуацию, написал ее на бумаге и получил русские права опять. Финских никто не забирал. Правда у меня уже была готовая медкомиссия. Так что абсолютно легально я имею двое прав на все случаи жизн
Да ладно!!! Что вот так прямо пошли в ГИБДД, всё рассказали, предъявили справку о медкомиссии и нате Вам российские права? Разве так можно?
Поеду сделаю. :lol: :lol: :lol:
Brat-Kvadrat
29-06-2014, 09:12
Да ладно!!! Что вот так прямо пошли в ГИБДД, всё рассказали, предъявили справку о медкомиссии и нате Вам российские права? Разве так можно?
Поеду сделаю.
Еще жители Финляндии каждый месяц проходят российскую медкомиссию, на всякий случай. )
Yanychar
29-06-2014, 09:29
Зачем? Зеленая карта если получена, то и хватит. Но она же от страховой компании.
Я, к примеру, получал разешение на вывоз, только когдау меня лизинговая машина была.
Ну а почему вы не верите. Мед комиссию мне знакомый сделвл. Это единственнное что смухлевал. И то потому что всего один был. Пришел и сказал. Так и так, переехал в Финляндию, права обменял (показал финские права - они сняли копию) и теперь мнеипо закону нельзя управлять тс на российских номерах. А мне: ты не первый такой. Все документы (карточка из автошколы) и пошлина у меня с собой были(ахда, я перед приездом в гаи звонил). Мне тут же за 20 мин сделали новые права
Николеттыч
29-06-2014, 09:52
Ну а почему вы не верите. Мед комиссию мне знакомый сделвл. Это единственнное что смухлевал. И то потому что всего один был. Пришел и сказал. Так и так, переехал в Финляндию, права обменял (показал финские права - они сняли копию) и теперь мнеипо закону нельзя управлять тс на российских номерах. А мне: ты не первый такой. Все документы (карточка из автошколы) и пошлина у меня с собой были(ахда, я перед приездом в гаи звонил). Мне тут же за 20 мин сделали новые права
Думаю, что это было не в Санкт-Петербурге, там просто так в ГИБДД не позвонишь с вопросом.
brodaga @ po zizni @
29-06-2014, 11:21
Кстати , я тоже такую историю слышал ( в задумчивости ... )
Но ехать надо на шоссе Революции - в какой-то там Центр ... Предъявить карточку из автошколы ( блин ! Где же мне свою-то искать ? :( ) , мед.справку + заяву на " восстановление по поводу утери " . И через какое-то время получаешь дубликат .
Мне бы по другому поводу : завалил экзамен на ADR ( перевозка вредных веществ - проф.мулька ) . И пересдать не успел :( . Нашёл контору в Питере , чтоб отучиться . Но они требуют российские права . Вот думаю ...
Николеттыч
29-06-2014, 11:24
Но ехать надо на шоссе Революции - в какой-то там Центр ... Предъявить карточку из автошколы ( блин ! Где же мне свою-то искать ? :( ) , мед.справку + заяву на " восстановление по поводу утери " . И через какое-то время получаешь дубликат .
Мне бы по другому поводу : завалил экзамен на ADR ( перевозка вредных веществ - проф.мулька ) . И пересдать не успел :( . Нашёл контору в Питере , чтоб отучиться . Но они требуют российские права . Вот думаю ...
Думаете финны как нибудь потом не узнают про восстановленные российские права? Экзамен на ADR в Питере сдавали? В АСМАП?
Кста. Есть еще другой вариант: приходишь в ГИБДД по месту получения прав, и пишешь заявление об утере при невыясненных обстоятельствах, платишь штраф (сумму не помню...), предъявляешь карточку автошколы и мед справку, и через 10 минут, дубликат прав у тебя в кармане.
Лично был знаком с парочкой владельцев русских и финских прав одновременно, тут главное не спалится перед финской Полиси, и возить права в разных карманах ;)
Ёжик_в_тумане
29-06-2014, 21:13
а вот не проканает! даже если пересдашь,то обновленные права будут новым числом, а ты уже столько лет живешь официально в Суоми....чревато!
Кста. Есть еще другой вариант: приходишь в ГИБДД по месту получения прав, и пишешь заявление об утере при невыясненных обстоятельствах, платишь штраф (сумму не помню...), предъявляешь карточку автошколы и мед справку, и через 10 минут, дубликат прав у тебя в кармане.
Лично был знаком с парочкой владельцев русских и финских прав одновременно, тут главное не спалится перед финской Полиси, и возить права в разных карманах ;)
Так то оно так. Но я сделал по своему именно после одной темы на форуме где человека взяли за попу и даже на короткий срок посадили в камеру за то что он сделал так как вы предлагаете. Тоесть ему вменяли мошенничество за то что он соврал что потерял. А я написал в обьяснительной всю правду. Я собирался как раз тоже писать заявление на утерю. Но решил по человески. Делал в птз на фрунзе
Yanychar
29-06-2014, 23:10
Думаете финны как нибудь потом не узнают про восстановленные российские права? Экзамен на ADR в Питере сдавали? В АСМАП?
А с какого перепоя финнов могут интересовать восстановленные рос права? Они права меняют вовсе не ради того, чтобы соответствовать рос законам/правилам. Пока ездишь в Фин. по фин правам им должно быть пофиг, что у тебя в другом кармане.
Пс. АУ попал не на развод, а на неграмотного служаку. Деньги врядли отобьет, но признают невиновным. "Я тааакк думммаю".
Успеха тебе! Отпишить по факту завтра плиззз.
Николеттыч
29-06-2014, 23:10
Так то оно так. Но я сделал по своему именно после одной темы на форуме где человека взяли за попу и даже на короткий срок посадили в камеру за то что он сделал так как вы предлагаете. Тоесть ему вменяли мошенничество за то что он соврал что потерял. А я написал в обьяснительной всю правду. Я собирался как раз тоже писать заявление на утерю. Но решил по человески. Делал в птз на фрунзе
Думаю, что в Санкт-Петербурге такое может не получится, если по честному всё рассказать в ГИБДД.
Николеттыч
29-06-2014, 23:15
А с какого перепоя финнов могут интересовать восстановленные рос права? Они права меняют вовсе не ради того, чтобы соответствовать рос законам/правилам. Пока ездишь в Фин. по фин правам им должно быть пофиг, что у тебя в другом кармане.
Пс. АУ попал не на развод, а на неграмотного служаку. Деньги врядли отобьет, но признают невиновным. "Я тааакк думммаю".
Успеха тебе! Отпишить по факту завтра плиззз.
Сейчас не узнают. Но время идёт, всё меняется, может позже как нибудь появится обмен информацией между полицией Финляндии и МВД России. В том числе и общие базы могут появится по выданным ранее документам, в том числе и водительским правам.
[russian.fi, 2002-2014]