PDA

View Full Version : ulosottovirasto

Страницы : [1] 2

keri
04-02-2014, 14:26
Кто нибудь знает,можно ли догоориться с ulosottomies о рассрочке выплаты долга без процентов? спасибо.

Tulilintu
04-02-2014, 16:17
Если дело дошло до ведомства судебных исполнителей, то автоматически на сумму долга начисляюся остальные расходы - взыскание через суд. исполнителя где-то 8-10 % от суммы долга + пени + стоимость судебного решения о принудительном взыскании (если есть)...

Чем быстрее расплатиться, тем дешевле получится. К тому же, если расплатиться быстро, то можно еще обойтись без "черной метки" в кредитной истории. Но совсем без доп.расходов не получится ни с ulosotto, ни с частными коллекторскими компаниями. По любому, активный контакт со стороны должника и составление какого-ниб. плана выплат - лучший вид поведения, чем позиция страуса, так как вопрос будет только дорожать и усугубляться.

lora358
04-02-2014, 17:12
договорится можете только в России!!!

А здесь платите по счетам))))

rewrew
04-02-2014, 17:48
Можно, случай знаю. Сходите и поговрите.

mafalda
04-02-2014, 18:16
Кто нибудь знает,можно ли догоориться с ulosottomies о рассрочке выплаты долга без процентов? спасибо.
С улосотто вы не договоритесь,опоздали "Velkoja voi hakemuksella pyytää ulosottomiehen toimenpiteitä sen jälkeen, kun hänen saatavastaan on olemassa tuomioistuimen päätös."
http://www.oikeus.fi/6553.htm
Есть контора,которая может выкупить ваши долги и вы можете с ней заново сделать договор о выплате,но там есть условие постоянная работа.
Maksuhäiriömerkintä ja sen vaikutukset
ulosottoviranomaisen toteamasta varattomuudesta
- säilytysaika 3 vuotta (lyhenee 2 vuoteen, jos lasku maksetaan eikä luottotiedoissa muita merkintöjä. Pitenee 4 vuoteen, jos säilytysaikana tulee uusia maksuhäiriömerkintöjä)
- suppeassa ulosotossa merkintä poistuu heti, kun lasku on maksettu
http://www.kuluttajaliitto.fi/teemat/kuluttajan_talous/raha-asiat_ja_niiden_hoito/maksuhairiomerkinta_ja_sen_vaikutukset

keri
04-02-2014, 18:31
С улосотто вы не договоритесь,опоздали "Velkoja voi hakemuksella pyytää ulosottomiehen toimenpiteitä sen jälkeen, kun hänen saatavastaan on olemassa tuomioistuimen päätös."
http://www.oikeus.fi/6553.htm
Есть контора,которая может выкупить ваши долги и вы можете с ней заново сделать договор о выплате,но там есть условие постоянная работа.
Maksuhäiriömerkintä ja sen vaikutukset
ulosottoviranomaisen toteamasta varattomuudesta
- säilytysaika 3 vuotta (lyhenee 2 vuoteen, jos lasku maksetaan eikä luottotiedoissa muita merkintöjä. Pitenee 4 vuoteen, jos säilytysaikana tulee uusia maksuhäiriömerkintöjä)
- suppeassa ulosotossa merkintä poistuu heti, kun lasku on maksettu
http://www.kuluttajaliitto.fi/teemat/kuluttajan_talous/raha-asiat_ja_niiden_hoito/maksuhairiomerkinta_ja_sen_vaikutukset

Спасибо! Сижу реву как белуга целый день, не вижу выхода, на копилось 25.000€ налогового долга. Я в шоке, сегодня позвонила в веротоимисто, там выхода не подсказали, пойду в улосотто на след неделе, но как мне их выплатить, текущие налоги и алв + эти долги, получается долг превыше дохода как то надо оплатить, не спрашивайте почему, долго расписывать, прошу просто совета помощи как выйти из этой ситуации не потеряв фирму

Asohnvej
04-02-2014, 18:36
Спасибо! Сижу реву как белуга целый день, не вижу выхода, на копилось 25.000€ налогового долга. Я в шоке, сегодня позвонила в веротоимисто, там выхода не подсказали, пойду в улосотто на след неделе, но как мне их выплатить, текущие налоги и алв + эти долги, получается долг превыше дохода как то надо оплатить, не спрашивайте почему, долго расписывать, прошу просто совета помощи как выйти из этой ситуации не потеряв фирму

Вот то, о чём не говорят те, кто толкает неопытных людей на открытие фирм, прикрываясь "не упускай свою возможность, не слушай никого, а просто попробуй -возьми, и сделайся предпринимателем".
Печальная ситуация, таких немало, в последнее время. Опыт ошибок - тоже опыт.
Крепитесь, сумма не слишком уж невозможная, со временем можно покрыть. Удачи.

mafalda
04-02-2014, 18:48
Спасибо! Сижу реву как белуга целый день, не вижу выхода, на копилось 25.000€ налогового долга. Я в шоке, сегодня позвонила в веротоимисто, там выхода не подсказали, пойду в улосотто на след неделе, но как мне их выплатить, текущие налоги и лав + эти долги, получается долг превыше дохода как то надо оплатить, не спрашивайте почему, долго расписывать, прошу просто совета помощи как выйти из этой ситуации не потеряв фирму
Безусловно вам нужно разговаривать на месте с вашим улосотто,но отъём это только третья часть от дохода,может поговорить с юристами(кonkurssi) очень много нюансов,если дела фирмы.Не отчаивайтесь,нет таких вопросов,которые нельзя решить в Суоми

Bodom
04-02-2014, 18:49
..как вариант.. взять лайну, погасить долги и выплачивать кредит, без лишних процентов и штрафов

keri
04-02-2014, 18:51
Вот то, о чём не говорят те, кто толкает неопытных людей на открытие фирм, прикрываясь "не упускай свою возможность, не слушай никого, а просто попробуй -возьми, и сделайся предпринимателем".
Печальная ситуация, таких немало, в последнее время. Опыт ошибок - тоже опыт.
Крепитесь, сумма не слишком уж невозможная, со временем можно покрыть. Удачи.

Да проблема скорее по моей доверчивости, за нехваткой времени доверила близкому человеку ее вести, а он запустил дальше некуда. А расплачиваться то мне . Боюсь что ennakkoperintärekisterimerkintä закроют, действует до конца февраля, хотя я и не понимаю что это. Надо 7000 внести, а где их взять так сразу, частный банк не дал. Зачем тогда рекламу присылали на мое имя, типа берите дадим, а на деле фиг вам

mafalda
04-02-2014, 18:54
Да проблема скорее по моей доверчивости, за нехваткой времени доверила близкому человеку ее вести, а он запустил дальше некуда. А расплачиваться то мне . Боюсь что ennakkoperintärekisterimerkintä закроют, действует до конца февраля, хотя я и не понимаю что это. Надо 7000 внести, а где их взять так сразу, частный банк не дал. Зачем тогда рекламу присылали на мое имя, типа берите дадим, а на деле фиг вам
Вы уверены,что у вас улосотто?
https://www.vero.fi/fi-FI/Yritys_ja_yhteisoasiakkaat/Yhdistys_ja_saatio/Ennakkoperintarekisteri/Ennakkoperintarekisterimerkinnan_tarkist(9402)

Tulilintu
04-02-2014, 18:56
Налоговая задолженность - там довольно большой процент насчитывается за все время задолженности. Никаких беспроцентных вариантов в этом случае нет.
1. Если вы не составите план выплат с судебным исполнителем, то во время следующей проверки (уже сейчас, в феврале?) фирму выкинут из ennakkoperintärekisteri. После этого любая деятельность станет гораздо сложнее.
2. Надо придти к ситуации, в которой нового долга не возникает. Т.е. текущее платить полностью.
3. Со старыми долгами следовать плану погашения долга, если таковой удастся составить. Если фирму уже выкинули из ennakkoperintärekisteri, связаться с налоговой службой, пообещать, что будете четко следовать этому плану. Попросить вернуть регистрацию.
4. А какая фирма? Если тми, в которой вы один из собственников, то это повлияет на получение гражданства - если его еще нет. Ну и собственная кредитная история сгорит...и все это будет тянуться долго. Так что искренне надеюсь, что Оу.
5. Собрать сопли, сократить текущие расходы, перестать мечтать о квартире-футбольном поле, ввести в семье режим строгой финансовой дисциплины. Приготовиться к тому, что решение проблемы может занять пару лет.

keri
04-02-2014, 19:00
Вы уверены,что у вас улосотто?

Еще как уверена. Письмо домой прислали, я туда уже год плачу. Но почему то долг растет не подням а по минутам, и в налоговой еще часть долга, в улосотто еще не передавали

Tulilintu
04-02-2014, 19:02
Но почему то долг растет не подням а по минутам, и в налоговой еще часть долга, в улосотто еще не передавали
Потому что пени на налоговую задолженность довольно высокие. К этому добавляются расходы ulosottovirasto. В этом случае по ним договориться нельзя. Надо просто принять как данность.

chiko1
04-02-2014, 19:05
Налоговая задолженность - там довольно большой процент насчитывается за все время задолженности. Никаких беспроцентных вариантов в этом случае нет.
1. Если вы не составите план выплат с судебным исполнителем, то во время следующей проверки (уже сейчас, в феврале?) фирму выкинут из ennakkoperintärekisteri. После этого любая деятельность станет гораздо сложнее.
2. Надо придти к ситуации, в которой нового долга не возникает. Т.е. текущее платить полностью.
3. Со старыми долгами следовать плану погашения долга, если таковой удастся составить. Если фирму уже выкинули из ennakkoperintärekisteri, связаться с налоговой службой, пообещать, что будете четко следовать этому плану. Попросить вернуть регистрацию.
4. А какая фирма? Если тми, в которой вы один из собственников, то это повлияет на получение гражданства - если его еще нет. Ну и собственная кредитная история сгорит...и все это будет тянуться долго. Так что искренне надеюсь, что Оу.
5. Собрать сопли, сократить текущие расходы, перестать мечтать о квартире-футбольном поле, ввести в семье режим строгой финансовой дисциплины. Приготовиться к тому, что решение проблемы может занять пару лет.
Очень разумные советы. Я бы обязательно ими воспользовался. Главное - это составление программы погашения долга.

keri
04-02-2014, 19:08

Так я говорила человеку что сначала надо платить текущие налоги, а что осталось в долги пускать, и связаться с улосотто по размеру выплаты долга, но меня уверяли в обратном что я тупая и в этом ничего не понимаю. Сопли еще не под тянула, но бюджет уже под тянула с прошлой недели. И ищу выгоду в поиске другого жилья. У фирмы ky, занимаюсь palvelu

mafalda
04-02-2014, 19:14
Еще как уверена. Письмо домой прислали, я туда уже год плачу. Но почему то долг растет не подням а по минутам, и в налоговой еще часть долга, в улосотто еще не передавали
можно договориться о выплате той части долга который не ушёл в улосотто,но лучше всего,погасит долг через кредит,если дадут.поговорите с юристами т.к. здесь дела фирмы,они посмотрев вашу историю,могут подсказать. имхо

keri
04-02-2014, 19:14
Стоит ли машину от фирмы сейчас продавать , она старая, или приставы ее сразу так не отберут в счет долга?

Tulilintu
04-02-2014, 19:18
Вы ведь где-то в лесу живете? Старую машину могут и оставить - вам же надо из чащобы как-то выбираться. На это и напирайте. У вас также могут возникнуть проблемы со страховками автомобиля. Старховые компании начнут сдирать с полубанкротной фирмы предоплату за год вперед.

keri
04-02-2014, 19:24
можно договориться о выплате той части долга который не ушёл в улосотто,но лучше всего,погасит долг через кредит,если дадут.поговорите с юристами т.к. здесь дела фирмы,они посмотрев вашу историю,могут подсказать. имхо

Так в том то и дело что деньги не приходят каждый день и в таком количестве, я бы сразу оплатила. Оплати долг в Веро, оплати в улосотто, а текущие налоги и счета на что оплачивать ? Какой то замкнутый круг получается. В норадакс просила долг 5000, не дали , не платежеспособная, а присылать рекламу на мое имя дадут 10000€, куда смотрели когда присылали, идиоты какие то. Вот завтра буду тогда звонить по предложенного тут сайту, а так ни какой Госбанк не даст мне на долги 25000€. И вообще я запросы затянула не на 2 года а на 5 лет, посчитала 13000 то по 500€ платить дак 2 года, а тут такой сюрприз на 25000€

keri
04-02-2014, 19:27
Вы ведь где-то в лесу живете? Старую машину могут и оставить - вам же надо из чащобы как-то выбираться. На это и напирайте. У вас также могут возникнуть проблемы со страховками автомобиля. Старховые компании начнут сдирать с полубанкротной фирмы предоплату за год вперед.

Так в лесу, да. Но у нас 3 машины и все на мне. Одна на фирме, другая моя и еще моя, но принадлежит rahoitusyhtiö

vikta
04-02-2014, 19:28
keri,
меня смущает - если фирма столько не зарабатывала, чтобы влететь на такие налоги, может дело в расчётах и отчётах?
Бывает, налоговая не получает вовремя данных от плательщика и высылает решение с суммой в тысячи €, рассчитанной из своих ставок, не привязанных к реальному положению дел в фирме.
Это не Ваш случай?
Если вдруг так, то эти решения они могут изменить, сделать oikaisupäätös - даже если требование уже в улосотто, и даже если уже прошло много времени. Правда, придётся заплатить проценты и неустойки.

Tulilintu
04-02-2014, 19:33
Ну, рекламу-то шлют всем подряд. А заявления на оформление кредита кредитный отдел рассматривает индивидуально. А тут такой косяк...
Вы говорите, что уже год висит задолженность. А вы уверены, что у вас уже нет отметки в кредитной истории? Какая у вас форма юр.лица? Может, бесполезно вообще мечтать о кредите?
Проверьте записи в своей личной кредитной истории (платная услуга)

https://www.omatieto.fi/luottotiedot/actValitseRaportti1.do

keri
04-02-2014, 19:37
keri,
меня смущает - если фирма столько не зарабатывала, чтобы влететь на такие налоги, может дело в расчётах и отчётах?
Бывает, налоговая не получает вовремя данных от плательщика и высылает решение с суммой в тысячи €, рассчитанной из своих ставок, не привязанных к реальному положению дел в фирме.
Это не Ваш случай?
Если вдруг так, то эти решения они могут изменить, сделать oikaisupäätös - даже если требование уже в улосотто, и даже если уже прошло много времени. Правда, придётся заплатить проценты и неустойки.

Но судя по археологическим раскопкам, такое тоже было, но потом как то урегулировалось, далее доход вырос, а налоги не пересчитались , соответственно вот вам и первая причина, а так же не национальное пользование деньгами, вместо уплаты налога уходило иной раз в личное пользование, часть суммы, тоже наклад очка на долг получается.

keri
04-02-2014, 19:38
Ну, рекламу-то шлют всем подряд. А заявления на оформление кредита кредитный отдел рассматривает индивидуально. А тут такой косяк...
Вы говорите, что уже год висит задолженность. А вы уверены, что у вас уже нет отметки в кредитной истории? Какая у вас форма юр.лица? Может, бесполезно вообще мечтать о кредите?
Проверьте записи в своей личной кредитной истории (платная услуга)

https://www.omatieto.fi/luottotiedot/actValitseRaportti1.do

Ну если бы была, то то что я покупаю на имя фирмы мне бы не дали

vilkas
04-02-2014, 19:46
я Бы пошла в налоговую и там составила план на выплату долга-это легко решаемо. с улосотто тоже самое.
главное твоя готовность и искреннее желание исправлять косяки.

у меня как-то с предыдыщим ооочень хорошим бухгалтером случился неожиданный долг по налогам в 10 тыс(,Еннако платила маленький,и бугалтер не сказала,что надо Бы повысить)легко в налоговой составили план выплат и никакой плохой ситуации не получилось. более того,если требуется справка о долгах,и долги есть,но все расписано и согласовано то никаких препятствий к деятельности фирмы не будет.
а вот если долги есть и с планами непонятность,то в подрядах будет отказано. это я с тех давних пор очень чётко уяснила.

Так что не по банкам кредиты искать,а согласовывать планы выплат,пока все в улосотто не ушло.

Tulilintu
04-02-2014, 19:52
Ну вот у Кери уже ушло в улосотто. В налоговой после этого не разговаривают. Срочно изыскать 7000 (продать одну из машин?) Решить вопрос с ennakkoperintärekisteri в первую очередь, иначе все посыпется как карточный домик, и очень быстро.

Как вариант - оптимизировать кол-во машин. Столько - надо при таких долгах? Учитывая, что когда фирму внесут в черный список неплатежеспособных предприятий, страховые компании будут требовать предоплату за страховку, а кредитная организация, продавшая автомобиль - голосить, что каско нет, и угрожать разрывом договора и прочими карами.

mafalda
04-02-2014, 19:53
Ну если бы была, то то что я покупаю на имя фирмы мне бы не дали
Хуже чем в улосотто уже не будет,не доводите остальное туда,посмотрите с чего они отнимут,с зарплаты точно,пересмотрите сумму зарплаты,ценности не на своё имя,вам нужно всё просчитывать и пускать доходы в расходы

Tanja P.
04-02-2014, 20:04
У них Кю,а это означает что один и более безголосый партнер ( ему ничего не будет) а второй ' паравоз' у него ответственность как в Тми ,я так понимаю второй это Керри , я думаю что уже кредитная умерла,в долг продают только те что начинали продавать когда история была.

По долгам : надо назначить систему платежей и проблем будет меньше, в эннакко кого выкидывают 1.3 уже и. Сообщили. Вас должны про эннакко предупредить за месяц точно

keri
04-02-2014, 20:11
я Бы пошла в налоговую и там составила план на выплату долга-это легко решаемо. с улосотто тоже самое.
главное твоя готовность и искреннее желание исправлять косяки.

у меня как-то с предыдыщим ооочень хорошим бухгалтером случился неожиданный долг по налогам в 10 тыс(,Еннако платила маленький,и бугалтер не сказала,что надо Бы повысить)легко в налоговой составили план выплат и никакой плохой ситуации не получилось. более того,если требуется справка о долгах,и долги есть,но все расписано и согласовано то никаких препятствий к деятельности фирмы не будет.
а вот если долги есть и с планами непонятность,то в подрядах будет отказано. это я с тех давних пор очень чётко уяснила.

Так что не по банкам кредиты искать,а согласовывать планы выплат,пока все в улосотто не ушло.

Вот пойду в следующий четверг в улосотто и буду там разговаривать, в налоговой толком ничего не казали, сказали что на счету фирмы все нормально, т. К я заплатила на той неделе один долг, там какой то jäännösvero еще почти 7000€, так и не поняла ушел в улосотто или нет.

Tulilintu
04-02-2014, 20:12
Если Ку, то можно приготовиться к личным проблемам, если не начать серьезно решать проблемы фирмы.

- долги фирмы (тми, ку) = личные долги. Со временем улосотто подберется к личным доходам. В список неплательщиков будет внесена не только фирма, но и владелец этого самого Ку.

- это осложнит начало любого другого бизнеса, аренду жилья, сделает невозможным приобретение в кредит машин-квартир, получение договоров на услуги связи, кредитных карт, хренову тучу всего остального...в т.ч. получение гражданства, так как долги по налогам относятся к т.н. julkisoikeudelliset velat.

keri
04-02-2014, 20:13
Ну вот у Кери уже ушло в улосотто. В налоговой после этого не разговаривают. Срочно изыскать 7000 (продать одну из машин?) Решить вопрос с ennakkoperintärekisteri в первую очередь, иначе все посыпется как карточный домик, и очень быстро.

Как вариант - оптимизировать кол-во машин. Столько - надо при таких долгах? Учитывая, что когда фирму внесут в черный список неплатежеспособных предприятий, страховые компании будут требовать предоплату за страховку, а кредитная организация, продавшая автомобиль - голосить, что каско нет, и угрожать разрывом договора и прочими карами.

Я не могу продать свои машины, они и 7000 стоить не будут обе, да и от фирмы на 600 может потянет. Я и машины то сменила хорошие на дешевые из за долга

keri
04-02-2014, 20:15
Хуже чем в улосотто уже не будет,не доводите остальное туда,посмотрите с чего они отнимут,с зарплаты точно,пересмотрите сумму зарплаты,ценности не на своё имя,вам нужно всё просчитывать и пускать доходы в расходы

К сожалению ценности переводить уже не на кого, и у них отнимут

Tulilintu
04-02-2014, 20:15
jäännösvero еще почти 7000€, так и не поняла ушел в улосотто или нет.
А вы не получали бумажки с решением? Сам налог - просто перерасчет, надо сделать доплату по налогам. Если он еще не ушел в улосотто, стоит договориться о его выплате частями (с процентами, но все-таки). Все легче будет...и бороться с тем, что в улосотто, отдельно.

keri
04-02-2014, 20:18
Если Ку, то можно приготовиться к личным проблемам, если не начать серьезно решать проблемы фирмы.

- долги фирмы (тми, ку) = личные долги. Со временем улосотто подберется к личным доходам. В список неплательщиков будет внесена не только фирма, но и владелец этого самого Ку.

- это осложнит начало любого другого бизнеса, аренду жилья, сделает невозможным приобретение в кредит машин-квартир, получение договоров на услуги связи, кредитных карт, хренову тучу всего остального...в т.ч. получение гражданства, так как долги по налогам относятся к т.н. julkisoikeudelliset velat.

В веротоимисто сказали что из всех долгов 18000 henkilökohtainen. Так что ко мне и под берутся в первую очередь наверно?

Tulilintu
04-02-2014, 20:20
В веротоимисто сказали что из всех долгов 18000 henkilökohtainen. Так что ко мне и под берутся в первую очередь наверно?

Да, я потому и задавала вопрос о форме юр.лица.

keri
04-02-2014, 20:27
Блин... Ну полная .. опа, никогда раньше не жила в долг, кошмар какой то!!!! И стыд.

vilkas
04-02-2014, 21:03
Блин... Ну полная .. опа, никогда раньше не жила в долг, кошмар какой то!!!! И стыд.

какие эмоции? ты по фински не разговариваешь? при чём здесь долг? люди в кредит =квартиры на двадцать лет в долг покупают и живут! и машины в кредит =в долг.

Vnik
04-02-2014, 21:04
Так а муж то что, не может из своей заначки долги любимой жены выплатить? Наверняка, как у человека деревенского, десяток гектар леса какого-нибудь в собственности есть.

mafalda
04-02-2014, 21:06
Да это не самое страшное,люди дома теряли за долги,а что у вас с зарплатой?

vikta
04-02-2014, 21:07
Попробуйте узнать в улосотто - они могут дать координаты конторы, которая помогает в таких случаях.
Она рассматривает Ваш случай, если Вы сможете убедить их в своём намерении решить вопрос - выплачивает Ваш долг, а Вы платите им согласно графику составленных выплат.

vilkas
04-02-2014, 21:11
Так а муж то что, не может из своей заначки долги любимой жены выплатить? Наверняка, как у человека деревенского, десяток гектар леса какого-нибудь в собственности есть.

ты что не понял,что муж любимой жене очень помог... ох уж эти Зои Космодемьянские, не буду продолжать....

Gami
04-02-2014, 21:28
Выкинте свой стыд подальше и не вспоминайте о нём лет 10.Думайте о том,где и на какие деньги ваша семья будет жить.Не сидите дома в слезах,а идите и узнавайте в verotoimisto,ulosvelkavirasto,velkaneuvonta -везде где можно и плачте там,может где-то реально посоветуют.Насколько знаю ulosotto не может забирать весь доход,тем более у Вас 2 иждивенца(ДЕТИ) есть мин. норма,которую оставляют.Знаю,что физ.лицам можно делать velkasunnentelma,но только, если у них есть пост.доход-работа.Родственница мужа сделала,но ждала рассмотрения или очереди 4 месяца,уже год платит по этому плану,но там очень жёсткие условия-например:знаю,что на своё имя не может даже дешёвую машину купить.
Быстрее снимайте квартиру(,хотя если уже отметка в luottotieto -это 90%,что город не даст)только не с электр.отоплением.
Если денег не будет вообще- идите в социалку-для этого она и существует.
В каком глухом лесу жил Ваш муж ?Очень странная безответственность с его стороны.

keri
04-02-2014, 21:29
какие эмоции? ты по фински не разговариваешь? при чём здесь долг? люди в кредит =квартиры на двадцать лет в долг покупают и живут! и машины в кредит =в долг.

так в том то идело что долг,кредиты,дом,машину продать можно,а налоговый долг кто купит.кому продашь? вот она разница где. По фински то я разговариваю,но не так как будто тут родилась ,понимаю и говорю много,но многое и понять не могу,а особенно если еще и на нервяке

keri
04-02-2014, 21:30

ха-ха,тут посмеяться к месту,угадай с трех раз,почему он не может помочь любимой жене,думаю с первого разу догадаешься...

keri
04-02-2014, 21:32
Да это не самое страшное,люди дома теряли за долги,а что у вас с зарплатой?

дак у КУ нет зарплаты.бухгалтер сказала. заплати все счета что касаются фирмы,остальное все твое.

keri
04-02-2014, 21:33
Попробуйте узнать в улосотто - они могут дать координаты конторы, которая помогает в таких случаях.
Она рассматривает Ваш случай, если Вы сможете убедить их в своём намерении решить вопрос - выплачивает Ваш долг, а Вы платите им согласно графику составленных выплат.

да.я тут уже выписала телефон с предложенного сайта,завтра заставлю мужа звонить туда,сама рядом буду.на всякий случай теперь уже.

Gami
04-02-2014, 21:39
Да,ещё сходите в КЕLA,узнайте может дадутasumistuki,но там есть норма по вуокре,т.е. вам для не учтут всю вуокру+эл.отопление и влияет возраст дома-для старых домов намного меньше,но хоть что-то может получите.

keri
04-02-2014, 21:41
Выкинте свой стыд подальше и не вспоминайте о нём лет 10.Думайте о том,где и на какие деньги ваша семья будет жить.Не сидите дома в слезах,а идите и узнавайте в verotoimisto,ulosvelkavirasto,velkaneuvonta -везде где можно и плачте там,может где-то реально посоветуют.Насколько знаю ulosotto не может забирать весь доход,тем более у Вас 2 иждивенца(ДЕТИ) есть мин. норма,которую оставляют.Знаю,что физ.лицам можно делать velkasunnentelma,но только, если у них есть пост.доход-работа.Родственница мужа сделала,но ждала рассмотрения или очереди 4 месяца,уже год платит по этому плану,но там очень жёсткие условия-например:знаю,что на своё имя не может даже дешёвую машину купить.
Быстрее снимайте квартиру(,хотя если уже отметка в luottotieto -это 90%,что город не даст)только не с электр.отоплением.
Если денег не будет вообще- идите в социалку-для этого она и существует.
В каком глухом лесу жил Ваш муж ?Очень странная безответственность с его стороны.

так в том то и дело.что был когда то миллионером,а стал минус миллионер.но тогда это случилось не по его вине, Lama тогда его накрыла. а я ему доверилась.когда он мне предложил открыть свою фирму,потому как знала род деятельности.Думала он дела вести будет,с налоговой дела решать от моего имени.счета,с бухгалтером, а оказалось.... Просто да и в финском ему проще с кем то договориться и решить было на тот момент.да и сейчас иногда,в веро позвоню.тут пойму.тут не пойму...иду к бухгалтеру.она разжевывать начинает,а муж ничего не делал.как оказалось.помощи и знаний ноль!

keri
04-02-2014, 21:45
подскажите еще,каковы правила продажи машины от фирмы,кто цену назначает,я сама или ремонтная мастерская?А то например могла бы родственнику ппродать или знакомому.по смешной цене,а с меня потом потом спросят,че так дешево и опять проблемы

Vnik
04-02-2014, 22:11
так в том то и дело.что был когда то миллионером,а стал минус миллионер.но тогда это случилось не по его вине, Lama тогда его накрыла. а я ему доверилась.когда он мне предложил открыть свою фирму,потому как знала род деятельности.Думала он дела вести будет,с налоговой дела решать от моего имени.счета,с бухгалтером, а оказалось.... Просто да и в финском ему проще с кем то договориться и решить было на тот момент.да и сейчас иногда,в веро позвоню.тут пойму.тут не пойму...иду к бухгалтеру.она разжевывать начинает,а муж ничего не делал.как оказалось.помощи и знаний ноль!

Так, а чего он теперь говорит то? Ничего не знаю, моя хата с краю? Ему то лайну дадут, вот пусть берет, пусть ответственность на себя тоже принимает. Вот оно - разные кошельки в семье....

vilkas
04-02-2014, 22:12
Так, а чего он теперь говорит то? Ничего не знаю, моя хата с краю?

ovkoz zhe!!!

Vnik
04-02-2014, 22:13
ovkoz zhe!!!
Чаво???????

vilkas
04-02-2014, 22:16
Чаво???????

овкоз,говорю. ну то есть,конечно!! же(же-это русская частица речи)

keri
04-02-2014, 22:18
Так, а чего он теперь говорит то? Ничего не знаю, моя хата с краю? Ему то лайну дадут, вот пусть берет, пусть ответственность на себя тоже принимает. Вот оно - разные кошельки в семье....

И да и нет, закрытие фирмы то и на нем отразится, особенно на машине, которой он беспредельно дорожит. Говорит, закрой фирму и будем так работать, я говорю, ага и платить с маленькой зарплаты долги твои и мои, а меня ведь не разберут на работу одним днем, чай тут спецов по круче меня будет, поэтому будем жить только на одну зарплату. Говорю, пошли со мной в улосотто, поможешь, к компромиссу вместе причем, а он говорит- нет спасибо, туда иди сама...

vilkas
04-02-2014, 22:20
я тут в последнее время,если мне за косяки работников предьявляют, сама на себя грешу. надо было не доверять. проверять и контролировать.

vilkas
04-02-2014, 22:23
И да и нет, закрытие фирмы то и на нем отразится, особенно на машине, которой он беспредельно дорожит. Говорит, закрой фирму и будем так работать, я говорю, ага и платить с маленькой зарплаты долги твои и мои, а меня ведь не разберут на работу одним днем, чай тут спецов по круче меня будет, поэтому будем жить только на одну зарплату. Говорю, пошли со мной в улосотто, поможешь, к компромиссу вместе причем, а он говорит- нет спасибо, туда иди сама...

ой,лучше,не рассказывай дальше..

битый небитого везёт! как той русской народной сказке.
нравится-вози!!!

Vnik
04-02-2014, 22:23
Ого, счас еще аутоету всякие всплывут не за один год...
Как это он не пойдет в улосотто??? За шкирку! Муж и жена - одна сатана. Кто ж еще то поможет, если не муж?

keri
04-02-2014, 22:27
ой,лучше,не рассказывай дальше..

битый небитого везёт! как той русской народной сказке.
нравится-вози!!!

Ой я тоже кстати эту сказку сегодня вспоминала, да нет не нравится, вот и расхлебываю теперь, пытаясь скинуть воз.

chiko1
04-02-2014, 22:31
Я бы посоветовал две вещи:
1. Здесь, на форуме выговориться, послушать советы форумчан, а главное - успокоиться.
2. Искать хорошего юриста.

vilkas
04-02-2014, 22:38
Ой я тоже кстати эту сказку сегодня вспоминала, да нет не нравится, вот и расхлебываю теперь, пытаясь скинуть воз.

ну так не пытайся а соображай,если к примеру на меня тоиминими и я отвечаю своим имуществом,то нафик вспоминать советы супруга,сама сама сама,разбираться,долги разруливать не через кредиты и мужа на место!!! я Бы я Бы я Бы... быстро на раздельное проживание... и так далее... но я учёная ,жизнь научилa,не так давно..
пару раз молчу,третий молча без претензий вопросы решаю.

lora358
04-02-2014, 22:42
у меня знакомый жил здесь ,из Перу с финским паспортом взял 60 тыс евро из банка на бизнес ,хотел автомастерскую 5 лет назад
И ничего не пошло, 2 года выплачивал, а потом уехал совсем на родину .
Надоело выплачивать, почти вся з плата уходила за долги

Vnik
04-02-2014, 22:45
ну так не пытайся а соображай,если к примеру на меня тоиминими и я отвечаю своим имуществом,то нафик вспоминать советы супруга,сама сама сама,разбираться,долги разруливать не через кредиты и мужа на место!!! я Бы я Бы я Бы... быстро на раздельное проживание... и так далее... но я учёная ,жизнь научилa,не так давно..
Что, и доступ к телу закрывать?

vilkas
04-02-2014, 22:50
Что, и доступ к телу закрывать?

при чём здесь доступ к телу.
есть счастливые семьи,есть несчастливые ,несчастливы по своему,как там у классика...
а есть нахалы ,любого пола ,сидящие на шее и ножки свесимши... еще и обвинят во всех грехах..

нахалов ставить на место жестоко. и после смотреть как можно продолжать отношения.

keri
04-02-2014, 22:56

Молодец! Вот и я теперь с таким же настроем с самого утра. Просто периодически обида от безысходности и своей доверчивости вот к чему привела, была бы жестче, такого бы не случилось, конечно сама виновата, даже спорить не буду, вот впредь теперь надеяться только на себя буду, чтобы не на кого было валить потом

Vnik
04-02-2014, 22:57
при чём здесь доступ к телу.

Как при чем? Это ж первейшее средство воздействия на мужиков.

vilkas
04-02-2014, 23:00
Как при чем? Это ж первейшее средство воздействия на мужиков.

то есть,если мадам не даст сегодня,завтра и послезавтра ,то мужик побежит разруливать долги за то,что сам потратил,накосячил? о0оо боги боги мои.. козероги мои...

Vnik
04-02-2014, 23:06
то есть,если мадам не даст сегодня,завтра и послезавтра ,то мужик побежит разруливать долги за то,что сам потратил,накосячил? о0оо боги боги мои.. козероги мои...
Конечно. Мужики - существа одноклеточные. Вот когда ему лично станет некомильфо - он зачешется и начнет решать проблемы. А Вы что, этого не знали?

vilkas
04-02-2014, 23:09
Конечно. Мужики - существа одноклеточные. Вот когда ему лично станет некомильфо - он зачешется и начнет решать проблемы. А Вы что, этого не знали?

когда ему станет некомильфо он может вобще от от ответственности уйти. когда не на него предприятие оформлено... да вот так вот...

Vnik
04-02-2014, 23:14
когда ему станет некомильфо он может вобще от от ответственности уйти. когда не на него предприятие оформлено... да вот так вот...
Так он по факту и так ответственность на себя не берет, да еще при этому ему и комильфо.

chiko1
04-02-2014, 23:14
Ну да, вдобавок ко всему еще поссорьте топикстартера с мужем...

я очень хорошая
04-02-2014, 23:19
Автор, сейчас не надо искать виноватого, сейчас надо быстро и очень быстро идти в налоговую и коллектору. И составлять план погашения. Не паникуйте, у каждого бизнесмена, бывали критические моменты. К сожалению не понятны ваши обороты, но сумма долга не большая. Я имела не осторожность как то попасться к колекторам здесь, у них проценты капают в секунду. Поэтому чем раньше вы подпишите график тем лучше. Не переживайте все будет хорошо, не прячет голову в песок. Вы все можете решить.

vilkas
04-02-2014, 23:19
каким правилам форума противоречат последние удалённые мои посты?

chiko1
04-02-2014, 23:21
Здесь нет ни одного Вашего удаленного поста

Topik
04-02-2014, 23:23
https://www.velkajarjestely.fi/

vilkas
04-02-2014, 23:24
Здесь нет ни одного Вашего удаленного поста

значит мои интернет глючит,последний здесь был пост от азохонвей,но пока я смотрела другую тему и открыла эту,от него ничего не увидела...

chiko1
04-02-2014, 23:29
значит мои интернет глючит,последний здесь был пост от азохонвей,но пока я смотрела другую тему и открыла эту,от него ничего не увидела...
Вы - Asohnvej?

vilkas
04-02-2014, 23:32
Вы - Асохнвей?

мы,вилкас,беседуем,когда у человека Кери--горе-злосчастье,хотим помочь,чем сможем,хоть морально.

ID
05-02-2014, 00:00
договорится можете только в России!!!

А здесь платите по счетам))))
У меня прямопротивоположный опыт (вчера договорился) ;) Но до улосотто не доводил.

vhaimi
05-02-2014, 05:53
Кери, серьезно обдумайте вариант пожертвовать этой фирмой и продолжить деятельность от новой. Причем открывать новую фирму надо еще до того, как старая утонет. Сэкономите кучу денег. Знаем, плавали.

keri
05-02-2014, 06:36
Ну да, вдобавок ко всему еще поссорьте топикстартера с мужем...

Дак тут хоть ссрь, хоть не ссорь, а не комильфо уже и так давненько, потому как скандал назревал тихо- сапом по этому поводу еще с осени, поражаюсь как еще терпит мои ежедневные вопли, ну дак накосячил и терпит видать, обиженного из себя теперь строит.

keri
05-02-2014, 06:41
Автор, сейчас не надо искать виноватого, сейчас надо быстро и очень быстро идти в налоговую и коллектору. И составлять план погашения. Не паникуйте, у каждого бизнесмена, бывали критические моменты. К сожалению не понятны ваши обороты, но сумма долга не большая. Я имела не осторожность как то попасться к колекторам здесь, у них проценты капают в секунду. Поэтому чем раньше вы подпишите график тем лучше. Не переживайте все будет хорошо, не прячет голову в песок. Вы все можете решить.

Да я и так не прячу голову, поэтому и спросила тут совета вашего. Я звонила уже вчера сразу как письмо пришло, и в налоговую, и приставам, но там видимо в отпуске или на больничном, не отвечают, неделю звоню, а потом, оттуда прислали уже пригласительное письмо, по любому на след неделе идти, я просто думала по раньше перенести, а там нет моей тети которая дело ведет

keri
05-02-2014, 06:46
Кери, серьезно обдумайте вариант пожертвовать этой фирмой и продолжить деятельность от новой. Причем открывать новую фирму надо еще до того, как старая утонет. Сэкономите кучу денег. Знаем, плавали.

А что я могу открыть новую фирму разве при таких долгах, не знала. Даже если и открою не перейдут ли мои долги автоматом и на новую фирму, их то платить по любому придется. Я так понимаю что не платить это один выход, сидеть сколько то лет безработной, пока не спишут, но я так не смогу. Насиделась когда то

keri
05-02-2014, 06:58
Извините, но я так и нашла ответа, правила продажи автомобиля фирмы частному лицу, очень надо, спасибо! Пока еще не продаю, но вдруг придется, чтоб не лохануться опять.

ID
05-02-2014, 08:31
Да я и так не прячу голову, поэтому и спросила тут совета вашего.
Охххх.... Удачи Вам во всём! Жаль, что мне посоветовать нечего...

nezaika
05-02-2014, 08:34
Извините, но я так и нашла ответа, правила продажи автомобиля фирмы частному лицу, очень надо, спасибо! Пока еще не продаю, но вдруг придется, чтоб не лохануться опять.
А почему нельзя вдруг стало? Продаете, правда потом с полученной суммы заплатите НДС, если, конечно, являетесь плательщиком НДС.

А вы тоиминими?

Indiana
05-02-2014, 08:53
https://www.velkajarjestely.fi/
Не настолько у топикстартера большой долг чтобы влезать в эту бодягу....

keri
05-02-2014, 10:56
У меня ky.

Vnik
05-02-2014, 11:25
А почему нельзя вдруг стало? Продаете, правда потом с полученной суммы заплатите НДС, если, конечно, являетесь плательщиком НДС.

А вы тоиминими?
Никаких НДС при торговле подержанными легковыми машинами нет, если машина только не является напрямую рабочим инструментом ( это редко бывает, например, у таксистов - они без НДС машины покупают ).
При продаже фирмой частному лицу машины секут строго, чтобы сумма сделки не сильно отличалась от среднерыночной цены такой же машины в салоне. Иначе возможны варианты, при которых "страдает" фирма, продающая машину, а выигрывает частное лицо.
Представьте, вы купили машину на фирму за 20000 Евро, а через год продали себе за 3000 Евро. Но это уже совсем наглость, возьмут за жабры точно. Вот за 16000 Евро - еще со скрипом пройдет, но не меньше.

vappu
05-02-2014, 11:29
Представьте, вы купили машину на фирму за 20000 Евро, а через год продали себе за 3000 Евро. Но это уже совсем наглость, возьмут за жабры точно. Вот за 16000 Евро - еще со скрипом пройдет, но не меньше.

Для того, чтобы не взяли за жабры, надо объехать два-три автомагазина и спросить, за сколько они машину купят. Получить письменное предложение на покупку и продать частному лицу по наивысшей цене. Предполагаю, что для годовалой машины с пробегом 20 тысяч и начальной ценой 20 тысяч цифра составит МАКСИМУМ 12-13 тысяч, а скорее ближе к 10.

keri
05-02-2014, 11:51
Никаких НДС при торговле подержанными легковыми машинами нет, если машина только не является напрямую рабочим инструментом ( это редко бывает, например, у таксистов - они без НДС машины покупают ).
При продаже фирмой частному лицу машины секут строго, чтобы сумма сделки не сильно отличалась от среднерыночной цены такой же машины в салоне. Иначе возможны варианты, при которых "страдает" фирма, продающая машину, а выигрывает частное лицо.

Таких машин в магазинах нет, она оформлена как куормаауто. Таких ф Финляндии вроде как 4 штуки. Она старая, покупали лет 5 назад за 4000€.

nezaika
05-02-2014, 11:53
Я отвечала на запрос "продажа машины фирмы частному лицу", все остальное - детали.
Про таксистов и НДС не могу рассуждать, только подозреваю подвох не в том, что они не платят НДС при покупке, а в том, что этот налог просто взаимозачетается где-то. Как у строителей сейчас - они между собой не ндс-сятся, однако конечный покупатель (опять же, с исключениями) НДС платит.

А про "страдающие" фирмы я бы сказала наоборот. "Пострадать" может лицо, которое покупает машину (или другие активы) по заниженной цене - ему запросто могут впаять налог на подарок. Ибо разницу рыночной стоимости и цены продажи налоговая в таком случае рассматривает как подарочег.

Tanja P.
05-02-2014, 17:51
Сейчас уже почти не возможно открыть и работать от другой фирмы
1)она с очень маленькой долей вероятности откроет на новую Оу например ,счет в банке будут отказывать по причине меток в истории (они я уверена уже есть)
2)В эннакко ее скорее всего и не поставят

3)Теряется вообще смысл тк у нее личные долги и с новой Оу они не рассасутся

Но ничего страшнее смерти в этой жизни нет,у меня были долги в 2007году (10тыщ)я платила до 2010 года,расплатилась.2 месяца в годдают свободных,еще если есть дети то тоже меньше платить можно,но лучше платить как можно раньше.

Еще совсем в сложных случаях есть велкаярестелю (velkajarjestely.fi) там можно списать часть долга (его простят) я об этом не знала,поэтому честно не пользовалась но попробуйте если у вас долги личные.

keri
05-02-2014, 18:54
Сейчас уже почти не возможно открыть и работать от другой фирмы
1)она с очень маленькой долей вероятности откроет на новую Оу например ,счет в банке будут отказывать по причине меток в истории (они я уверена уже есть)
2)В эннакко ее скорее всего и не поставят

3)Теряется вообще смысл тк у нее личные долги и с новой Оу они не рассасутся

Но ничего страшнее смерти в этой жизни нет,у меня были долги в 2007году (10тыщ)я платила до 2010 года,расплатилась.2 месяца в годдают свободных,еще если есть дети то тоже меньше платить можно,но лучше платить как можно раньше.

Еще совсем в сложных случаях есть велкаярестелю (velkajarjestely.fi) там можно списать часть долга (его простят) я об этом не знала,поэтому честно не пользовалась но попробуйте если у вас долги личные.

Спасибо, можно разузнать и там конечно. А по какой причине они могут списать часть долга?

Сегодня муж звонил по данному тут адресу. Там сказали надо обратиться в свою местную организацию, чтобы они взяли это дело на контроль, все выяснить, какие где долги, потом те свяжутся с этой организацией и они дадут разрешение на взятие долга наверно в банке, точно не знаю где пока. Конечно выход был бы не плохой, если платить по 520€ то придется платить 4 года, но мужу сказала платить будем больше по возможности, оставляя себе päiväraha , на бензин, и вуокру, потому как чем раньше тем лучше, никто не знает как сложится все за эти 4 года в плане и здоровья и деньгах.

keri
05-02-2014, 18:58
А вот посмотрела , в velkajärjestely меня и отправили по месту жительства, для начала, завтра буду звонить, время заказывать

keri
05-02-2014, 19:04
Мне сегодня прислали распечатку долгов из веротоимисто,18000 моих личных как я понимаю, на той неделе пришло письмо из улосотто, там сумма 13.000. Вот я понять теперь не могу, эти две суммы надо считать по отдельности или какие то из 18000€ включены уже в эти 13000€, а часть в Веро пока еще, или 18000+ 13000 надо суммировать?

Tulilintu
05-02-2014, 19:19
Чтобы не пробуждать напрасных надежд в отношении velkajärjestely
Выдержка с сайта налогового ведомства:
Maksujärjestelyn esteet
Maksujärjestelyä ei myönnetä, jos

veroja on ulosotossa perittävänä
kaikkia lakisääteisiä veroilmoituksia ei ole annettu Verohallinnolle
erääntynyttä yhteisön ennakkoveroa on maksamatta
Verohallinnon kanssa aikaisemmin tehdyn maksujärjestelyn veroja on edelleen maksamatta.

Tulilintu
05-02-2014, 19:21
Мне сегодня прислали распечатку долгов из веротоимисто,18000 моих личных как я понимаю, на той неделе пришло письмо из улосотто, там сумма 13.000. Вот я понять теперь не могу, эти две суммы надо считать по отдельности или какие то из 18000€ включены уже в эти 13000€, а часть в Веро пока еще, или 18000+ 13000 надо суммировать?

Скорее всего, пара последних месяцев еще просто не ушла в улосотто.

keri
05-02-2014, 19:36
Maksujärjestelyn esteet

Verohallinnon kanssa aikaisemmin tehdyn maksujärjestelyn veroja on edelleen maksamatta.

Тогда я не поняла, зачем те кто дает возможность на разрешение погашения долга за их счет отправляют в велкаяръестус для уточнения конкретного долга?

На их сайте я такого не нашла, там вон что написано. http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/talous-ja-velkaneuvonta/velkojen-jarjestely/velkajarjestely/velkajarjestelyn-esteet/

Tulilintu
05-02-2014, 19:59
В velkajärjestely могут быть большие очереди на много месяцев (ситуация по регионам разная). С налоговой уже не договориться в отношении ушедших в улосотто долгов. На прием к улосоттомиес вы попадете быстро. С ним и надо объясняться. Если это возможно, он составит предложение по плану выплат и отправит его на согласование кредиторам. Если кредиторы принимают план, то он утверждается в суде. Не всегда улосотто идет навстречу, не все планы выплат согласовываются кредиторами. Т.е., ни velkajärjestely, ни ulosotto не являются автоматами по печатанию планов погашения задолженности. Все ситуации индивидуальны, и то, что было у кого-то, не обязательно по каким-то условиям повторится у вас, как в положительном, так и в негативном вариантах.

Те налоговые долги, которые еще не в улосотто - по ним стоит попробовать договориться напрямую с налоговой, не затягивая. Это было бы дешевле.
Verohallinnon perintäyksikön puhelin
http://www.vero.fi/fi-FI/Yritys_ja_yhteisoasiakkaat/Yhdistys_ja_saatio/Maksuvaikeudet/Yrityksen_maksujarjestelyt(9417)

keri
05-02-2014, 20:45
Maksujärjestelyn esteet

Нашла откуда эта сноска. Это с vero.fi. Если я правильно понимаю то это касается только веротоимисто , это у них я не могу просить velkajärjestely если долг ушел уже в улосотто, а если нет, то они мне могут предоставить план выплаты, после определенных разборок со мной. А talous ja velkaneuvonta это другая организация. Как я понимаю которая и занимается всеми долгами. Если ошибаюсь поправьте меня

Tanja P.
05-02-2014, 21:28
Я не пробывала велкаярестелю,просто недавно увидела и запомнила,тут дала ,думаю любая инфа ценна.
Я читала что прощали людям долги,на финских форумах много

Tanja P.
05-02-2014, 21:30
Да кстати в том что дала линту там про максуярьестелю это о налоговой,но я тоже считаю что не факт что простят,но попробывать с теми что в улосотто можно

keri
05-02-2014, 21:56
Да кстати в том что дала линту там про максуярьестелю это о налоговой,но я тоже считаю что не факт что простят,но попробывать с теми что в улосотто можно

Уточнила у мужа, он говорит, что когда позвонил по номеру что ссылка в начале темы тут, ему сказали что они занимаются фирмами недавно открывшимися , а наша старая уже, и отправили в ту степь про которую я писала talons ja velkaneuvonta в своем городе. Хорошо конечно если бы хоть часть долга списали если возьмутся за нас, дак даже если и не спишут, то все сделают план выплаты, все от долгов главных избавиться можно, я имею ввиду налоговую и улосотто, там хоть проценты начислить ежедневные не будут, уже +, да и знаешь какую общую сумму платить в одно место, а в другие во время, там же наверно возьмут во внимание с общей месячной суммы вычет эннако и алв? А также вуокра жилья...? Да ивообще фирму можно спокойно более менее продолжать, думая о том, что попутно строим замок из воздуха ежемесячно вкладывая туда деньги долговые, у всех нормальных людей в недвижимость, а у нас в воздушный замок.

Tanja P.
05-02-2014, 21:59
А ты вообще 100% уверена что прям такая сумма у вас,вы все вычли и за бухгалтером проверили?

keri
05-02-2014, 22:24
А ты вообще 100% уверена что прям такая сумма у вас,вы все вычли и за бухгалтером проверили?

Нет, ничего не проверяла, пришла бумага с улосотто приглашение на прием, в нем стоит сумма задолженность 13000 с копейками, сегодня с веротоимисто пришла распечатка, как вчера договорились, тодистус. Там стоит 7000 долг за алв, и 18000 за эннако и какой то jäännösvero

Syberia
05-02-2014, 22:32
Я не пробывала велкаярестелю,просто недавно увидела и запомнила,тут дала ,думаю любая инфа ценна.
Я читала что прощали людям долги,на финских форумах много
что значит прощают долги? это если конкурсси сделать? да и долги разные бывают, но веро не простят. да и Кы подразумевает ответственност человека а не фирмы.

Vnik
05-02-2014, 22:33
Да как так то? Ну ладно еннакко не платили, хотя счета наверняка вам присылали из налоговой. Но бухгалтер не имел право НЕ ПЛАТИТЬ алв каждый месяц. У Вас бухгалтер то вообще был? Или Вы год просто счета в папку складывали, а потом в конце года все бухгалтеру отнесли?

Ёжик_в_тумане
05-02-2014, 22:37
Да как так то? Ну ладно еннакко не платили, хотя счета наверняка вам присылали из налоговой. Но бухгалтер не имел право НЕ ПЛАТИТЬ алв каждый месяц. У Вас бухгалтер то вообще был? Или Вы год просто счета в папку складывали, а потом в конце года все бухгалтеру отнесли?
бухгалтером по видимому был муж...на которого Кери и понадеялась...

Vnik
05-02-2014, 22:43
Ну так, попробуй АЛВ не заплати в следующем месяце, сразу из налоговой письмо придет с вопросами. Это что, все письма из налоговой и счета на еннакковеро он в мусор выкидывал, не читая? Однаако...
Ну мало ли что финн с родным языком, есть и финны тупые-претупые... Не видно что-ли по человеку то, раз рядом с ним живешь.

EXPAT
05-02-2014, 22:45
Мда... Грех смеяться, конечно... Но прикольные "письнесьмены" тут попадаются...

0-X0
05-02-2014, 22:52
У меня ky.

"Кин-дза-дза" напоминает.

Vnik
05-02-2014, 22:59
дак у КУ нет зарплаты.бухгалтер сказала. заплати все счета что касаются фирмы,остальное все твое.
Вот ключевая фраза. Ну и бухгалтер... А АЛВ? А еннакковеро? То есть то, что с прибыли ( то, что "все твое" ) надо платить налоги, бухгалтер не сказала?
Не муж.

perpetuum mobile
05-02-2014, 23:04
у нас к примеру бухшалтер ничего не платит- плачу все я поэтмоу и АЛВ плачу я. Если же оплаты счетов были на муже то может и не заплатил а если все- на бухгалтере - тогда с него и спрос

keri
06-02-2014, 06:49

Счета оплачивала я которые мне давал муж, получалось так как он говорит, что когда доход упал временно, налоги нечем было платить в полной мере, платились по частям или вообще не платились, потому как стоял выбор платить за жилье или налог, решил что налог заплатим в след раз, в след раз такая же хрень, алв бухгалтер отправляет по электронной почте, и они как то через 2 месяца стали вместе с эннако приходить уже с улосотто , мы стали за ними не поспевать, мы платили каждый месяц, но уже в улосотто, соответственно, просроченные долги из Веро автоматом приходили в улосотто, потом доход то падал, то поднимался, аренду за жилье подняли,,машина была дорогая 2 , в кредит, продавать он не хотел, говорил выкрутимся, подожди чуть чуть, но долги пошли как снежный ком, итоге машины то продали, а разницу все равно пришлось еще год выплачивать, тут опять выбор алв или долг за машину, соотв долг за машину и часть в налог и алв, потому как на все не хватало, и проживание и бензин и счета разные, поменяли жилье, думали что с выгодой, оказалось ни фига. Конечно, если бы сейчас дали рассрочку на 4 года платить по 520€ в месяц, я бы успевала за налогами и этот долг платить. Потому что я говорила мужу сначала надо текущие налоги платить, а потом долговые сколько есть возможность, и позвонить в улосотто договориться, я и договорилась, мне сказали ну плати тогда каждый месяц в счет долга хотя бы не менее 100€ если денег не будет, О'К. Но муж сказал что я все не правильно поняла... На тот момент когда я договаривалась с улосотто 3 месяца назад долг был 4 000€ и я думала фу ну не так много, стала сама без помощи мужа выискивав счета отчислить в улосотто, но откуда через 3 месяца выросли 25000 я ужаснулась. Я даже не подозревала о такой сумме, в конце года пришел лист что остаточный надо выплатить налог за 2012 год 4 000€ муж и стал эти счета в первую очередь давать, а текущие опять откладывались, вот так и на копилось видимо, а если у меня алв 1600€ каждый месяц и эннако 2500€ так не так много времени и надо накопить такую сумму . А тем более счета которые приходят с улосотто каждый раз с не маленькими процентами

nezaika
06-02-2014, 08:09
Нувыблиндаете.

Надеюсь, муж теперь задумается, кто что не так понимал, и будет слушать что ему скажут в улосотто и прочих инстанциях. Удачи вам!

keri
06-02-2014, 08:46
Спасибо, очень на это надеюсь, да я ведь еще дура о чем очень теперь жалею что отдала ему свою карту куда приходили не маленькие суммы, а себе взяла другую, куда меньше приходило, с которых я покупаю еду, бензин, ну и детские кружки оплачиваю. А т. К он не может пользоваться на прямую картой, он может только снимать, вот и на покупал детям от прошлого брака и машины пусть и не дорогие, но они денег стоят и ремонты их оплачивал и на бензин давал, не думая о не оплаченных счетах, потому как не может показать что у него нет денег, я понимаю, он имеет к этим деньгам какое то отношение у нас общий бюджет всегда, не зависимо кто сколько получал или получает или совместно получаем, но наверно надо думать головой и уметь отказывать если твоя настоящая семья в .. Опе сидит.

Теперь стала умнее на много, и деньги с карты сразу буду кидать в счета, надеясь только на себя, не зависимо кто их заработал, он меня в это болото затянул, он пусть теперь и тащит, поблажек " на потом" больше не будет!

Он только на свой юбиле в прошлом году снял около 2000€ думала убью, он сказал, да че ты паришься, придут гости, подарят деньги и все вернется, оплатим налоги, а оказалось не все пришли, да и не все с теми деньгами на что он рассчитывал, ну детская наивность , я была была поражена до беспредела

nezaika
06-02-2014, 08:58
Ну вы особо-то не кипятитесь и не указывайте, что он дурашка, поэтому теперь расплачивается. И так влипли, поэтому лишнее напоминание что он там сделал не так будет ему только на нерв давить. Идите по указанным инстанциям и теперь спокойно, без истерик и несанкционированных самоинициатив получайте совет как жить дальше, не втянув себя в еще большее долговое болото и не ездя по мозгам друг другу.

keri
06-02-2014, 09:12
Ну вы особо-то не кипятитесь и не указывайте, что он дурашка, поэтому теперь расплачивается. И так влипли, поэтому лишнее напоминание что он там сделал не так будет ему только на нерв давить. Идите по указанным инстанциям и теперь спокойно, без истерик и несанкционированных самоинициатив получайте совет как жить дальше, не втянув себя в еще большее долговое болото и не ездя по мозгам друг другу.

Согласна, только вот скажите как убедить человека что нужно отказывать и себе и кому то в чем то, если нет возможности, вчера бывшая жена опять звонила, детям надо за это и зато заплатить, дети то уже лбы здоровые младшему 17 будет , хорошо я была рядом, молча кулак к носу поднесла, так он сказал, извини, но в последнее время что то у нас расходы превысили доходы... Она спрашивает, что и даже 200€ не дашь, он говорит нету только самому на бензин, она- хорошо, тогда когда будут? Сказал что пока не знает. Но она настойчивая, и я не знаю что бы он ответил если бы не я рядом.

nezaika
06-02-2014, 09:23
Согласна, только вот скажите как убедить человека что нужно отказывать и себе и кому то в чем то, если нет возможности, вчера бывшая жена опять звонила, детям надо за это и зато заплатить, дети то уже лбы здоровые младшему 17 будет , хорошо я была рядом, молча кулак к носу поднесла, так он сказал, извини, но в последнее время что то у нас расходы превысили доходы... Она спрашивает, что и даже 200€ не дашь, он говорит нету только самому на бензин, она- хорошо, тогда когда будут? Сказал что пока не знает. Но она настойчивая, и я не знаю что бы он ответил если бы не я рядом.
Тогда пусть скажет бывшей, что теперешняя жена, т.е. вы, разруливает финансы сама. Все претензии к ней, типа, и все те сотенки, на которые рассчитывает она и их 17-летние лбы, пусть выпрашиваются у вас.
*Деццкий сад, конечно, но если в игру влезают бывшие и давят на совесть или че там, то тут либо вы жоско берете все в свои руки, либо болтаетесь по течению и ждете в какую очередную дыру вас всех вынесет. Еще раз удачи.

keri
06-02-2014, 09:28
Тогда пусть скажет бывшей, что теперешняя жена, т.е. вы, разруливает финансы сама. Все претензии к ней, типа, и все те сотенки, на которые рассчитывает она и их 17-летние лбы, пусть выпрашиваются у вас.
*Деццкий сад, конечно, но если в игру влезают бывшие и давят на совесть или че там, то тут либо вы жоско берете все в свои руки, либо болтаетесь по течению и ждете в какую очередную дыру вас всех вынесет. Еще раз удачи.

Согласна. Беру сама все в свои руки. Да наверно так и придется сказать.

Я ему сказала, переедай детям что с сегодняшнего момента финансовая лавочка закрыта и надолго, прошло то время когда и на Рождество по 1000€ на ребенка выделили и мотоциклы дарили , но тогда это было не в ущерб ни себе ни гос- ву, не надо жить в настоящем прошлой жизнью, надо жить по средствам не боясь показать что да, деньги закончились, такое тоже случается...

Tanja P.
06-02-2014, 10:38
я посчитала и у меня получилось что ндс вы выплачивали из суммы 8200
Далее сумма НДС 0 у меня получается 6666е ,эннакко с такой суммы у вас 2500,что является 37.5% Бв принципе тк у вас Ку у вас возростающий налог ,но у вас 2е детей и все ли ли вы вычли?
А еще получается что по нормальному на руки у вас должно остаться на руки ок 4200е на семью
Какие тут могут быть тыщи на юбилей и детям.
У нас на семью доход как раз эти 4100 ну только только чтобнормально жить,какие мотоциклы,отпуск раз в год на море и 1 раз в России.
Изначально вы вытаскивали из выплат ,поднимая свой годовой уровень на 20тысяч,оттуда и долги
Но все равно я настоятельно советую перепроверить эннакко

Tanja P.
06-02-2014, 10:54
А еще УЕЛ забыла ,его платили?

keri
06-02-2014, 11:49
А еще УЕЛ забыла ,его платили?

Да, это я всегда платила, а тыщщи детям, это тогда был доход еще больше и возможности другие.

Ну вот звонила в järjestely, там сказали, что возьмутся за нас 2 в одном пакете, но если мы закроем свои фирмы и у нас останется постоянная работа, они примут бумаги все посчитают проверят его , мое , доходы, расходы, после этого будут решать сколько платить из общей суммы в месяц с двоих или снять все по нулям избавив от долгов.

Tanja P.
06-02-2014, 12:17
Зкрывть фирму мне кжется глупо,дело не в жизнеспособности вашей бизнес-идеи ,сней то все в порядке если эннкко 2500,а с умением управлять фирмой и распределять средства.

Tanja P.
06-02-2014, 12:21
И почему не Оу ?Не было бы такого зверского эннакко.

Tulilintu
06-02-2014, 12:24
Зкрывть фирму мне кжется глупо.
Это, к сожалению, обязательное условие velkajärjestely.

Поэтому и стоит подумать - стоит ли в него ввязываться. Никаких налоговых долгов не скостят, они и так устаревают где-то за 6 лет.

Tanja P.
06-02-2014, 12:31
Самое ошибочное заблуждение, устаревает в том случае если их не возвращают в улсотто каждые 5 лет,но их возвращают,по закону устаревает через 15лет .
Мне тоже говорили не парься они устареют ,но их возвращали каждые 3года (на всякий случай)
Я даже крнсультацию брала у юриста,поэтому и выплатила все,тк на 15 дет. Ставить крест на себе не хотела.
Я и говорю что если условие закрыть такую фирму(а доход как выяснилось она приносит) не стоит.
Тем у кого терять нечего вариант может и не плохой,но Керри (если она научится сама управлять) не стоит

Tanja P.
06-02-2014, 12:37
Линту ,я не права извеняюсь
Да,налоговые долги устаревают через 5лет ,к ним применяется особенное положение по устареванию (у меня налоговых не было )
К остальным от 15-20лет
Но все равно у них могут со счета удосоттомиэс забрать если деятельность будет продолжатся и деньги будут поступать.

keri
06-02-2014, 12:57
Линту ,я не права извеняюсь
Да,налоговые долги устаревают через 5лет ,к ним применяется особенное положение по устареванию (у меня налоговых не было )
К остальным от 15-20лет
Но все равно у них могут со счета удосоттомиэс забрать если деятельность будет продолжатся и деньги будут поступать.

Мне очень, очень жаль, но может и правда придется ее закрыть, потому как 28 числа resisteri закрывают, у нас нет 10000 выплатить сразу, а это значит что тот кто платит мне счета будут автоматически высчитывать из них 15% в счет Веро долга и + улосотто будет забирать свои деньги, что останется, чем выше доход, тем выше налог, что есть фирма , что ее нет, в чем смысл тогда ее содержать? То на то и выходит, а открыть можно новую всегда после выплаты долгов, я свою за 15 мин открыла.

Фирма доход то приносит пока, а если вдруг завод закроют, работы будет мало, а расчеты то делают в Веро на год вперед, я боюсь если доход упадет нечем будет налог заплатить как уже было, опять долг, да еще приставы свои долги снимут, я ваще запуталась

keri
06-02-2014, 12:59
И почему не Оу ?Не было бы такого зверского эннакко.

Не знаю, муж сказал что ку лучше

keri
06-02-2014, 13:39
Самое ошибочное заблуждение, устаревает в том случае если их не возвращают в улсотто каждые 5 лет,но их возвращают,по закону устаревает через 15лет .
Мне тоже говорили не парься они устареют ,но их возвращали каждые 3года (на всякий случай)
Я даже крнсультацию брала у юриста,поэтому и выплатила все,тк на 15 дет. Ставить крест на себе не хотела.
Я и говорю что если условие закрыть такую фирму(а доход как выяснилось она приносит) не стоит.
Тем у кого терять нечего вариант может и не плохой,но Керри (если она научится сама управлять) не стоит

Все правильно через 15 лет, а то и 20 могут дать, написано. А так же если состоишь в järjestely, они определяют сумму по суду или суд может вынести решение об снятии налогового долга вообще, если попадаешь под какую то там ohjelma. Ой не знаю не знаю, куда пойти куда податься, кого найти чтобы отдаться...

Объясните пожалуйста, почему для них так важно закрытие моей фирмы и иметь постоянное место работы, они подстраховываются чтобы я опять не накосячила с невыплатами или что, разве им не выгодно если у фирмы неплохой доход дак и возможность рассчитаться быстрее, чего я не понимаю?

Ёжик_в_тумане
06-02-2014, 14:30
Спасибо, очень на это надеюсь, да я ведь еще дура о чем очень теперь жалею что отдала ему свою карту куда приходили не маленькие суммы, а себе взяла другую, куда меньше приходило, с которых я покупаю еду, бензин, ну и детские кружки оплачиваю. А т. К он не может пользоваться на прямую картой, он может только снимать, вот и на покупал детям от прошлого брака и машины пусть и не дорогие, но они денег стоят и ремонты их оплачивал и на бензин давал, не думая о не оплаченных счетах, потому как не может показать что у него нет денег, я понимаю, он имеет к этим деньгам какое то отношение у нас общий бюджет всегда, не зависимо кто сколько получал или получает или совместно получаем, но наверно надо думать головой и уметь отказывать если твоя настоящая семья в .. Опе сидит.

Теперь стала умнее на много, и деньги с карты сразу буду кидать в счета, надеясь только на себя, не зависимо кто их заработал, он меня в это болото затянул, он пусть теперь и тащит, поблажек " на потом" больше не будет!

Он только на свой юбиле в прошлом году снял около 2000€ думала убью, он сказал, да че ты паришься, придут гости, подарят деньги и все вернется, оплатим налоги, а оказалось не все пришли, да и не все с теми деньгами на что он рассчитывал, ну детская наивность , я была была поражена до беспредела
мне вас жаль,действительно жаль! Но наивность это вы! Уже одно то,что муж был когда то миллионером и стал ничем,лично меня, призадумало. Лама-ламой- но голова если есть-то она есть, а если нет...то вот так на женские плечики,и ножки свесить только и хватило мозгов...

Ёжик_в_тумане
06-02-2014, 14:32
ну где ты увидела,что он расплачивается?
Расплачивается Кери, и материально и морально, с таким стрессом, она еще не раз своим здоровьем расплатиться...
а от него,как я поняла, особой помощи то и нет...

nezaika
06-02-2014, 14:43
Расплачивается Кери, и материально и морально, с таким стрессом, она еще не раз своим здоровьем расплатиться...
В смысле морально расплачивается. Мало того тетки вокруг обложили, теперь еще и государство - можно подумать он на это все поплевывает. Да ладно, поиграл в босса и щедрого папу, теперь пришла пора повзрослеть и научиться сводить дебет с кредитом. Ну и детям хороший шанс понять, что теперь мопеды и прочие штучки пора самим себе обеспечивать - папкины материальные ресурсы исчерпаны.

keri
06-02-2014, 14:45

Да нет, он так то занимается своим делом . Только все это уходит куда то в пустоту, хотя в семью тоже вкладывается, на работе мне помогает частенько
Я еще раньше подумывала закрыть фирму, одной тащить тяжело, да тут долги навалились, ведь ни в отпуск не уйти, ни на больничный, каждый час денег стоит, не дай бог руку сломать, это ж вся семья без ничего останется. А так говорила раньше мужу позвони, урегулируй свои долги, закрой фирму, устройся на работу, тебя с твоей хваткой разбираются на ура, но нет он говорит меня не примут, в санеераус, я говорила, дак ты попробуй, не примут так денег за спрос тоже не возьмут, нет говорит, ты глупая и многого не понимаешь. А тут вон как оказалось, тетка нас двоих сразу берет, при постоянной работе, так спрашивается теперь глупый был

Ёжик_в_тумане
06-02-2014, 14:49
Да нет, он так то занимается своим делом . Только все это уходит куда то в пустоту, хотя в семью тоже вкладывается, на работе мне помогает частенько
у меня подруга свою парикмахерскую держит,пашет как папа Карло, а кошелек безработный муж держит,держал вернее...
(Муж русский!), так вот муж и жил себе припеваючи,развлекался..пока жена пахала и всю семью содержала и парикмахерскую...когда дело коснулось,что заболела дочь и надо было 100 тыс.рубл на операцию..выяснилось, что денег то и нетуть!

keri
06-02-2014, 15:14
Сейчас с мужем посидели, на работе, поговорили, посчитали, пришли к выводу что придется таки закрывать, работая работникам больше денег будет оставаться , чем приставы отснимут и с реестра по любому снимут нет 10000 . Не каждый клиент с такой фирмой будет связываться в дальнейшем когда в компе начнет пробивать. И потом будут отпуска, больничные, профсоюз. Может со временем после выплаты долгов и ссуду дадут на жилье. В прошло году не дали потому что предприниматель, нет гарантированной работы хоть и прибыль большая . Я разревелась, жалко уж очень 6 лет коту под хвост, он говорит, ну ладно , не реви, расплатимся вместе, у меня зарплата по любому больше твоей будет, а с долгами рассчитаемся открою я тебе еще раз фирму если желание не пропадет

gosti
06-02-2014, 15:45

Ne perezhivaite, u menja bolshe 200 tysjach i nichego. Glavnoe ne imet nikakogo imushestva i nichego ne zaberut. Sizhu na birzhe i v us ne duju.

Ёжик_в_тумане
06-02-2014, 15:55
Сейчас с мужем посидели, на работе, поговорили, посчитали, пришли к выводу что придется таки закрывать, работая работникам больше денег будет оставаться , чем приставы отснимут и с реестра по любому снимут нет 10000 . Не каждый клиент с такой фирмой будет связываться в дальнейшем когда в компе начнет пробивать. И потом будут отпуска, больничные, профсоюз. Может со временем после выплаты долгов и ссуду дадут на жилье. В прошло году не дали потому что предприниматель, нет гарантированной работы хоть и прибыль большая . Я разревелась, жалко уж очень 6 лет коту под хвост, он говорит, ну ладно , не реви, расплатимся вместе, у меня зарплата по любому больше твоей будет, а с долгами рассчитаемся открою я тебе еще раз фирму если желание не пропадет
вот ведь как получается то!
ведь наверняка какая то лазейка есть, или была, но время ушло...
у меня знакомая есть, так ее муж постоянно что то открывает,обанкрочивает,и снова открывает...и делает свои дела, и дом шикарный купили, и машины у обоих хорошие...и по миру,типа за счет фирмы, ездят,то в Индии какие то дела проворачивали,то в Таиланде...
а у другой подруги муж, работал на дядю,на бумажном заводе,получал оч хорошую зарплату, а потом ему вздумалосб свой юритус открыть, и теперь сидят в глубокой заднице,того и гляди,заложенный дом опишут за долги...

keri
06-02-2014, 16:32
Ne perezhivaite, u menja bolshe 200 tysjach i nichego. Glavnoe ne imet nikakogo imushestva i nichego ne zaberut. Sizhu na birzhe i v us ne duju.

Ого, ничего себе размах, я думала у меня до небес! И сколько вы уже сидите и сколько еще ждать надо пока долги сгорят? Я так не могу на безработице сидеть, насиделась с детьми, да и пенсию надо зарабатывать. Имущества итак никакого нет, мне как предпринимателю ничего не давали, боялись, время сейчас видетели страшное, сегодня фирма есть, а завтра кто знает.. Так мне сказали банки

keri
06-02-2014, 16:40
вот ведь как получается то!
ведь наверняка какая то лазейка есть, или была, но время ушло...
у меня знакомая есть, так ее муж постоянно что то открывает,обанкрочивает,и снова открывает...и делает свои дела, и дом шикарный купили, и машины у обоих хорошие...и по миру,типа за счет фирмы, ездят,то в Индии какие то дела проворачивали,то в Таиланде...
а у другой подруги муж, работал на дядю,на бумажном заводе,получал оч хорошую зарплату, а потом ему вздумалосб свой юритус открыть, и теперь сидят в глубокой заднице,того и гляди,заложенный дом опишут за долги...

Да, тут видать нужно быть виртуозом, в таких делах, у меня несколько другое положение было, была постоянная работа, на одном и том же месте, ничего мутить и придумывать не надо было, жить за счет фирмы тоже надо знать за счет какой, такая как у меня на Гавайи не улетишь. У меня было все по честному без подводных камней

angel2010
06-02-2014, 16:53
Кери не расстраивайтесь сильно, радуйтесь .что имущества нема.
Мужу в свое время пришлось и дом и дачу и весь машинный парк продать, и еще должен остался. Бухгалтер так ему вел дела круто, пока тот в отъезде был, это уже потом выяснилось, что у этого бухгалтера с головой проблемы, забывать многое стал, но кто ж его в тот момент проверял, друг семьи, тысячу лет все дела вел и у отца на фирме, и у матери, так по наследству и у сына стал вести. Много лет все ОК было, а вот потом....сюрприииииииз! Вобщем мужа мой остался с голой попой, с долгами, и еще каренсию на 8мес влепили что фирму закрыл, и 7 лет кредиты не мог брать. Кстати, когда он поехал в главный офис налоговый, дошел до самого самого началника, прося отсрочки по долгам, тк фирма приносила неплохой доход и он сделал расчеты с нов бухгалтером, что за 1.5 года сможет расплатиться с долгами, ему ответили нет. Никаких послаблений, переасчетов и т.д. Когда он спросил, ну неужели плохо, что фирма не закроется, люди будут работать и мы все выплатим , но не сразу а за год с небольшим, ему сказали что им наплевать на фирму и работников, а вот долг верни сразу. Закрой фирму, распродай все и потом делай че хочешь.
Так что у вас и правда небольшой долг, расплатитесь, не унывайте! А вот мой сказал, что больше НИКОГДА не откроет свою фирму, хорошо запомнил, как пешком по городу ходил,тк денег и на еду даже не было, не то что на автобус, а у родителей не привык просить.

keri
06-02-2014, 17:10
Мужу в свое время пришлось и дом и дачу и весь машинный парк продать, и еще должен остался. Бухгалтер так ему вел дела круто, пока тот в отъезде был, это уже потом выяснилось, что у этого бухгалтера с головой проблемы, забывать многое стал, но кто ж его в тот момент проверял, друг семьи, тысячу лет все дела вел и у отца на фирме, и у матери, так по наследству и у сына стал вести. Много лет все ОК было, а вот потом....сюрприииииииз! Вобщем мужа мой остался с голой попой, с долгами, и еще каренсию на 8мес влепили что фирму закрыл, и 7 лет кредиты не мог брать. Кстати, когда он поехал в главный офис налоговый, дошел до самого самого началника, прося отсрочки по долгам, тк фирма приносила неплохой доход и он сделал расчеты с нов бухгалтером, что за 1.5 года сможет расплатиться с долгами, ему ответили нет. Никаких послаблений, переасчетов и т.д. Когда он спросил, ну неужели плохо, что фирма не закроется, люди будут работать и мы все выплатим , но не сразу а за год с небольшим, ему сказали что им наплевать на фирму и работников, а вот долг верни сразу. Закрой фирму, распродай все и потом делай че хочешь.
Так что у вас и правда небольшой долг, расплатитесь, не унывайте! А вот мой сказал, что больше НИКОГДА не откроет свою фирму, хорошо запомнил, как пешком по городу ходил,тк денег и на еду даже не было, не то что на автобус, а у родителей не привык просить.

Мдаа.. Делаааа! Я вот тоже на финских сайтах порылась, почитала как люди с копейки на копейку перебивалсь не один год, неужели нас тоже такое ждет.... Кошмар!!! Если состоишь в этом järjestely и работаешь, то кредиты тоже нельзя брать ни на что, даже на телефон или стиралку например?

angel2010
06-02-2014, 17:30
Мдаа.. Делаааа! Я вот тоже на финских сайтах порылась, почитала как люди с копейки на копейку перебивалсь не один год, неужели нас тоже такое ждет.... Кошмар!!! Если состоишь в этом järjestely и работаешь, то кредиты тоже нельзя брать ни на что, даже на телефон или стиралку например?

ни на что, ну так раньше было, 10 лет назад

keri
06-02-2014, 17:54
ни на что, ну так раньше было, 10 лет назад

Да я думаю и сейчас мало что изменилось

tassa
06-02-2014, 18:13
Мужу в свое время пришлось и дом и дачу и весь машинный парк продать, и еще должен остался. Бухгалтер так ему вел дела круто, пока тот в отъезде был, это уже потом выяснилось, что у этого бухгалтера с головой проблемы, забывать многое стал, но кто ж его в тот момент проверял, друг семьи, тысячу лет все дела вел и у отца на фирме, и у матери, так по наследству и у сына стал вести. Много лет все ОК было, а вот потом....сюрприииииииз! Вобщем мужа мой остался с голой попой, с долгами, и еще каренсию на 8мес влепили что фирму закрыл, и 7 лет кредиты не мог брать.

а можно вопрос?
А почему в таком случае поимели Вашего мужа? Разве вот такому чудо-бухгалтеру ничего не причитается за такое ведения дел? Он ни за что не отвечает?
Если это действительно так, то прикольно :) Получается, чтобы разорить конкурента, надо всего лишь подкупить его бухгалтера (причем недорого) :)

Syberia
06-02-2014, 18:27
а можно вопрос?
А почему в таком случае поимели Вашего мужа? Разве вот такому чудо-бухгалтеру ничего не причитается за такое ведения дел? Он ни за что не отвечает?
Если это действительно так, то прикольно :) Получается, чтобы разорить конкурента, надо всего лишь подкупить его бухгалтера (причем недорого) :)
а что с бухом не так? он же не забывал считать, он забывал давать рассчеты типа на оплату.
впринципе аудит проверяет раз в год все, если большие деньги крутятся, т.ч. разорить не получится. :gy:

tassa
06-02-2014, 20:39
а что с бухом не так? он же не забывал считать, он забывал давать рассчеты типа на оплату.
впринципе аудит проверяет раз в год все, если большие деньги крутятся, т.ч. разорить не получится. :gy:

как не получится?
но ведь angel2010 вроде описала почти "разорить" в моем понимании. Остался с голой попой, ходил пешком, 7 лет нини и тд.
Разве это не "разорение"?

angel2010
06-02-2014, 20:40
а можно вопрос?

А че ему сделают? У него справка :D :D :D :D :D :D :D
А фирма была мужнина, по идее он сам должен был следить за всем(но из-за некоторых семейных обстоятельств не находился в финляндии). Сам дурак-так и сказал.
Но подробностей особо я не знаю. потому как муж рассказал мне это все при знакомстве, один раз и я больше не поднимала эту тему, нелегко ему это вспоминать, парень с 16 лет пахал, фирму поднял, дом был, дача, дело любимое и в 30 все потерял, остался с голой попой и с долгами, которые мы вот недавно закончили платить.

tassa
06-02-2014, 21:08
А че ему сделают? У него справка :D :D :D :D :D :D :D
А фирма была мужнина, по идее он сам должен был следить за всем(но из-за некоторых семейных обстоятельств не находился в финляндии). Сам дурак-так и сказал.

Извините, но я опять чего то не понимаю.
Если за всем следить самому , и в том числе и бухгалтерию сечь, то зачем тогда нужен "человек со справкой"?

Вроде есть такое понятие как "встречный иск". Он, как владелец фирмы, разве не мог предъявить бухгалтеру (или той конторе, в которой бух числился)?

Но если доказано, что они вместе с бухом специально "забывали", а потом свалили всё на буха , потому что справка есть и ничего ему не будет.... то тогда понятно. Называется "ННеее пппаллучиллось...."

Tanja P.
06-02-2014, 21:10
по законадательству,бухгалтеру только можно присудить % которые возникли из-за не уплаты налогов по не до чету бухгалтера или например по незнанию законадательства (например экспорт )
Само тело долга бухгалтеру присудить нельзя.
Само правление несет перед гос-вом и кредиторами ответственность (не бухгалтер)
Я видела контракты с бухгалтерами,в которых бух.контора несет ответственность за тело долга которое образовалось по вине бухгалтера в размере до 20000евро,но это была так называемая добрая воля данной фирмы.

chiko1
06-02-2014, 21:21
Извините, но я опять чего то не понимаю.
Если за всем следить самому , и в том числе и бухгалтерию сечь, то зачем тогда нужен "человек со справкой"?

Вроде есть такое понятие как "встречный иск". Он, как владелец фирмы, разве не мог предъявить бухгалтеру (или той конторе, в которой бух числился)?

Но если доказано, что они вместе с бухом специально "забывали", а потом свалили всё на буха , потому что справка есть и ничего ему не будет.... то тогда понятно. Называется "ННеее пппаллучиллось...."
5ykLJLmnXWk

Tanja P.
06-02-2014, 21:27
5ykLJLmnXWk
мое любимое видео

tassa
06-02-2014, 23:30
мое любимое видео

Так вроде бы выяснили, что как раз не наш случай, и в Фи сидеть на самом деле будет как раз Паниковский? ну не сидеть, а ходить пешком с голым задом проклятым 7 лет?

tassa
06-02-2014, 23:33
Само тело долга бухгалтеру присудить нельзя.
Само правление несет перед гос-вом и кредиторами ответственность (не бухгалтер)

ну в ужастике-то вроде как бух забывал выставлять? То есть получается за забывчивость буха садится почему-то Паниковский?
Или как ?

Не, мне на самом деле интересно. Похоже, мой зря платит этим насосам :)

angel2010
07-02-2014, 00:02
ну в ужастике-то вроде как бух забывал выставлять? То есть получается за забывчивость буха садится почему-то Паниковский?
Или как ?

Тасса, к сожалению я вам ничем помочь не смогу в прояснении этого вопроса, потому как знаю только в общих чертах, в подробности не вдавалась, тк знаю что тема эта для мужа больная.
Тем более ничего не могу посоветовать насчет вашего и его насосов. Я хоть и имею экономич образование, но получено оно не в Фи. Здесь я полагаю немного другая система, и возможно степень ответственности тоже другая. Вот выйду из декрета, подтвержу диплом традинома и тогда буду в теме.

Кери, а вам удачи и терпения. Не опускайте руки, но тщательно просчитайте и посоветуйтесь со спецами, что и как вам лучше сделать. И помните- у вас дети, а им нужна здоровая и не нервная мама.
У меня муж, в свое время просто закрыл эту тему, перевернул страницу, пошел учиться и стал работать в совершенно другой области. О тех временах не вспоминает никак, но главное не запил и не сделал что-либо с собой, начал все с нуля, как будто и не было тех лет.

keri
07-02-2014, 06:46
Тасса, к сожалению я вам ничем помочь не смогу в прояснении этого вопроса, потому как знаю только в общих чертах, в подробности не вдавалась, тк знаю что тема эта для мужа больная.
Тем более ничего не могу посоветовать насчет вашего и его насосов. Я хоть и имею экономич образование, но получено оно не в Фи. Здесь я полагаю немного другая система, и возможно степень ответственности тоже другая. Вот выйду из декрета, подтвержу диплом традинома и тогда буду в теме.

Кери, а вам удачи и терпения. Не опускайте руки, но тщательно просчитайте и посоветуйтесь со спецами, что и как вам лучше сделать. И помните- у вас дети, а им нужна здоровая и не нервная мама.
У меня муж, в свое время просто закрыл эту тему, перевернул страницу, пошел учиться и стал работать в совершенно другой области. О тех временах не вспоминает никак, но главное не запил и не сделал что-либо с собой, начал все с нуля, как будто и не было тех лет.

У моего мужа была похожая история, когда он в банке взял кредит по молодости, на много миллионов, сделал фирму, на купил техники новой, дорогой, штат набрал, строили дороги, потом грянул кризис, банк лопнул, со всех клиентов стали отбирать все что можно и сбывать с молотка, а так как муж не успел выплатить полностью кредит за технику, вся его техника пошла с молотка за копейки, при этом налоговых долгов у него не было никогда, фирма была преуспевающей, тоже остался голой попой, был в депрессии, слава богу не спился, говорит друзья с того же банка кто брал большие кредиты из 8 в живых только двое, другие сразу ушли ...., не пережили. После этого он открыл автомастерскую ,дела пошли успешно,но пока он ездил в отпуск на неделю,приехал к пепелищу. Через некторое врмя опять открыл мастерскую ,у работника в машине что то замкунуло и опять пожар. Больше пока не хочет туда ввязываться,но до сих пор не зарытую фирму держит,так на всякий случай.При проблемах с долгами я считаю мужикам попроще, можно устроиться неучетно работать, а если учетно зарплата по любому выше, мне тяжелее, зарплата будет не большой, значит долг растянется. Вот объеденит скоро наши с мужем долги теперь вместе ( миллионные долги уже списаны года 2 назад) , остались алименты за 4 детей, не уверена, но хотелось бы надеяться что с выросших детей долг спишут, с одного оставят только, еще 2 года платить, а остальное объеденит в общий долг из которого мой будет составляющей, а иначе мне не выкрутиться самой.

vhaimi
07-02-2014, 07:55
Еще в принципе существует и такая уловка, как перевод ky в oy, обанкротив который ваша ответственность ограничивается размером уставного капитала. Вам видимо нужно адвоката хорошего искать.

tassa
07-02-2014, 09:33
Еще в принципе существует и такая уловка, как перевод ky в oy, обанкротив который ваша ответственность ограничивается размером уставного капитала. Вам видимо нужно адвоката хорошего искать.

Вот-вот! Я тоже только хотела предложить такой вариант.
Проблема тут может быть только то, что дело уже передано приставам. Делает ли это трансформацию невозможной - не знаю.

Tanja P.
07-02-2014, 10:07
Уже передано приставам,долги случились когда была форма правления Ку.
Так бы сливались все ТМИ.

Tanja P.
07-02-2014, 10:10
Или как ?

У вашего в первую очередь ответственность перед гос-вом и кредиторами.
Почитайте osakeyhtiölaki.

tassa
07-02-2014, 10:59
У вашего в первую очередь ответственность перед гос-вом и кредиторами.
Почитайте osakeyhtiölaki.

ну так логично тогда самому и бухгалтерию вести. сам накосячил - сам пошел пешком с голым задом.

А так - Марья накосячила, а мы отвечай да? Хорошо Марье :)

keri
07-02-2014, 11:16

На адвоката, а тем более хорошего деньги не малые нужны, а у нас наверняка с дохода этого месяца снимут все деньги оставив только päiväraha .

Vnik
07-02-2014, 11:32
Ага, а еще можно в тюрьме отсидеть несколько месяцев, и тогда долги спишут :)

angel2010
07-02-2014, 11:46

да вроде так тоже можно- муж говорил, но НЕ ВСЕ захотят так делать и потом это уже на всю жизнь клеймо, здесь за экономич преступления судят строже чем за убийство.

keri
07-02-2014, 11:53

Меня что в тюрьму посадят за эти долги????????

keri
07-02-2014, 12:06
Кто- нибудь знает, сколько с зарплаты 3000 надо будет отчислять в налог, какой %? И сколько с зарплаты 550€ в месяц?
Спасибо.

angel2010
07-02-2014, 12:07

Да нет, это если б вы отказались платиь- тогда да, а вы же не отказываетесь. Кажется как то так, только по срокам я точно не знаю, знаю что мой все продал быстро и за бесценок.

keri
07-02-2014, 12:11
Да нет, это если б вы отказались платиь- тогда да, а вы же не отказываетесь. Кажется как то так, только по срокам я точно не знаю, знаю что мой все продал быстро и за бесценок.

А то что он продал , покрыв свои долги, мне то продавать нечего, себя любимую если только

chiko1
07-02-2014, 12:12
Кто- нибудь знает, сколько с зарплаты 3000 надо будет отчислять в налог, какой %? И сколько с зарплаты 550€ в месяц?
Спасибо.
Вы это имеете в виду?

https://asiointi.oikeus.fi/web/asiointi/maksukieltolaskuri

keri
07-02-2014, 12:14
Так то vnik вроде надежду дал, а angel ee тут же ото брала...

Tulilintu
07-02-2014, 12:15
Спасибо.

Судебное исполнение не влияет на налоговую ставку (она не уменьшается в свяди с принудительными отчислениями). Т.е. , вы сначала платите налог и пенс. отчисления с зп.
С зп нетто (чистой зп) вам будут оставлены средства на проживание (suojaosuus)

http://www.oikeus.fi/5620.htm

В 2014 г. на взрослого в день 22,59 е, на каждого ребенка - 8,11.

Далее расчет по схемам по ссылке.

Tulilintu
07-02-2014, 12:20

В тюрьму не посадят. Алименты мужу не простят. Это же не бюро velkajärjestely решает, оно только может сделать предложение кредиторам. За неупл. алименты муж, скорее всего, должен Кела. А Кела очень бдительно относится к взысканию всего, что сему ведомству полагается. Тоже не очень понимаю, как алименты мужа можно объединить с вашими налоговыми долгами. Т.е., очень пессимистично отношусь к такой возможности. В первом случае - долг частного лица перед Кела, во втором - долг Ку перед налоговым ведомством. Разные кредиторы, разные ситуации...

Неуплаченные налоги в ваших объемах - скорее всего, тоже останутся висеть, как есть.

keri
07-02-2014, 12:21
Вы это имеете в виду?

https://asiointi.oikeus.fi/web/asiointi/maksukieltolaskuri

Нет, если фирму мы закроем и будем работать как простые рабочие, вступив в велкасанеераус, вот и хотелось бы узнать при совместной зарплате 3500 € сколько останется за вычетом подоходного налога. У мужа зарплата 3000 €, и у меня пока 550€. Улосотто не будут смотреть ни на что, а в велкасанеераус расчеты немного другие вроде, там считают вроде как доходы и расходы, на аренду, бензин, еду, одежду... 2 детей, ну и мужу на младшего придется платить алименты1.5 года еще

nezaika
07-02-2014, 12:25
Нет, если фирму мы закроем и будем работать как простые рабочие, вступив в велкасанеераус, вот и хотелось бы узнать при совместной зарплате 3500 € сколько останется за вычетом подоходного налога. У мужа зарплата 3000 €, и у меня пока 550€. Улосотто не будут смотреть ни на что, а в велкасанеераус расчеты немного другие вроде, там считают вроде как доходы и расходы, на аренду, бензин, еду, одежду... 2 детей, ну и мужу на младшего придется платить алименты1.5 года еще
Почему у вас такая маленькая з/п?

keri
07-02-2014, 12:29
Судебное исполнение не влияет на налоговую ставку (она не уменьшается в свяди с принудительными отчислениями). Т.е. , вы сначала платите налог и пенс. отчисления с зп.
С зп нетто (чистой зп) вам будут оставлены средства на проживание (suojaosuus)

http://www.oikeus.fi/5620.htm

В 2014 г. на взрослого в день 22,59 е, на каждого ребенка - 8,11.

Далее расчет по схемам по ссылке.

Так вот и я спрашиваю, если с общей суммы 3500 € сколько останется за вычетом налога? Чтобы я смогла посмотреть хоть сколько на пяйвя раза остается, , а что если с моей зарплаты В 550€ тут даже на суточные не хватит

keri
07-02-2014, 12:34
Почему у вас такая маленькая з/п?

Потому как сами знаете постоянную работу так сразу не найдешь, а нам ето пакко!!! Поэтому муж приходит вместо меня на завод, а я остаюсь в частной фирме где подрабатывала в свободное время, там работа на 2-4 часа в день, левых клиентов уже не будет, поэтому и 550 €, буду конечно искать подработку со следующего месяца, мне с это работы гарантированного рабочего места уходить нельзя, иначе санеераус не примет. А если я буду с зарплаты отчислять долги, но по маленькой з/ п будет мало, остаток долга по старости сгорит, или он сгорает если я только на безработице?

nezaika
07-02-2014, 12:40
Потому как сами знаете постоянную работу так сразу не найдешь, а нам ето пакко!!! Поэтому муж приходит вместо меня на завод, а я остаюсь в частной фирме где подрабатывала в свободное время, там работа на 2-4 часа в день, левых клиентов уже не будет, поэтому и 550 €, буду конечно искать подработку со следующего месяца, мне с это работы гарантированного рабочего места уходить нельзя, иначе санеераус не примет. А если я буду с зарплаты отчислять долги, но по маленькой з/ п будет мало, остаток долга по старости сгорит, или он сгорает если я только на безработице?
Так у вас почасовка будет? А не проще ли осесть на пособии по безработице тюомарккинатуки (оно выше) и дополнительно подрабатывать (с этого года до 300 евро/мес, если правильно помню) можно зарабатывать без потери пособия? Или там какие-то особые условия при выплате долгов?

keri
07-02-2014, 12:45
Так у вас почасовка будет? А не проще ли осесть на пособии по безработице тюомарккинатуки (оно выше) и дополнительно подрабатывать (с этого года до 300 евро/мес, если правильно помню) можно зарабатывать без потери пособия? Или там какие-то особые условия при выплате долгов?

Особые условия в велкасанеераус , там обязательно наличие постоянного места работы чтобы туда попасть, им не важно сколько я получаю и сколько часов в день, главное что работаю постоянно. Ну это так по телефону сказали.

Tulilintu
07-02-2014, 12:46
Так вот и я спрашиваю, если с общей суммы 3500 € сколько останется за вычетом налога? Чтобы я смогла посмотреть хоть сколько на пяйвя раза остается, , а что если с моей зарплаты В 550€ тут даже на суточные не хватит

Вы под пяйвяраха что имеете в виду? С такой зп никаких отчислений судебному исполнителю не будет. Только обычные налоги (примерно ок. 5% и пенс.фонд, соц.налог).
Наоборот, если у вас 2 детей, то вы можете получать чуть свыше 1000 евро без отчислений по формуле:

Suojaosuus kalenterikuukaudessa 1.1.2014 lukien:

Velallinen yksin: 677,70 €

Velallinen
+1 elatuksen varassa: 921,00 €

Velallinen
+2 elatuksen varassa: 1164,30 €

Ну и у мужа в зп тоже надо учесть всех детей, которые еще несовершеннолетние. Технически вам бы надо получать больше, чем 550 е, а ему меньше, чем 3000. Налоговая ставка у обоих будет небольшой при таких суммах.

keri
07-02-2014, 12:57
Вы под пяйвяраха что имеете в виду? С такой зп никаких отчислений судебному исполнителю не будет. Только обычные налоги (примерно ок. 5% и пенс.фонд, соц.налог).
Наоборот, если у вас 2 детей, то вы можете получать чуть свыше 1000 евро без отчислений по формуле:

Suojaosuus kalenterikuukaudessa 1.1.2014 lukien:

Velallinen yksin: 677,70 €

Velallinen
+1 elatuksen varassa: 921,00 €

Velallinen
+2 elatuksen varassa: 1164,30 €

Ну и у мужа в зп тоже надо учесть всех детей, которые еще несовершеннолетние. Технически вам бы надо получать больше, чем 550 е, а ему меньше, чем 3000. Налоговая ставка у обоих будет небольшой при таких суммах.

Ну вот, это я и хотела, а как жить то если 1100 зарплата из них 700 аренда, 500 еда, 200 электричество, 100 вода и 100 дрова, чтобы на работу добираться 200 бензин, это если бы я одна работала, кто- нибудь помогает в таких случаях, как жить то, люди!!!!

Tanja P.
07-02-2014, 18:33
Но там у каждого суояосуус
Я попозже объясню
,но не так все грустно

keri
07-02-2014, 19:33
Но там у каждого суояосуус
Я попозже объясню
,но не так все грустно

Да уж пожалуйста будьте добры объясните, а то я на нервяке сейчас, тут пойму, тут не пойму

keri
07-02-2014, 19:40
Разговаривала со знакомой, у нее муж в улосотто платит, у него з/ п 1600 чистыми, высчитывают 600 € , пяйвяраха получается 660, остается 340, при этом аренда стоит 650, а как ее оплачивать??? Да еще счета... На бензин откуда взять, ой я уже опять в панику начинаю впадать

tassa
07-02-2014, 20:53
Разговаривала со знакомой, у нее муж в улосотто платит, у него з/ п 1600 чистыми, высчитывают 600 € , пяйвяраха получается 660, остается 340, при этом аренда стоит 650, а как ее оплачивать??? Да еще счета... На бензин откуда взять, ой я уже опять в панику начинаю впадать

а никаких тойментулотуки в этом случае не полагается?

keri
07-02-2014, 20:57
а никаких тойментулотуки в этом случае не полагается?

Не знаю, жена у него по безработице сидит

Ashley
08-02-2014, 04:54

Пока фирма работает можно же взять кредит не в Финляндии.

400тыс руб дают легко
Вам главное долг уплатить и перерегистрировать фирму на ОУ чтобы не нести личную ответственность по долгам.

.

keri
08-02-2014, 09:41
Пока фирма работает можно же взять кредит не в Финляндии.

400тыс руб дают легко
Вам главное долг уплатить и перерегистрировать фирму на ОУ чтобы не нести личную ответственность по долгам.

.

А что 400000 дают так легко без залога собственности и поручителей? А если например года через 2 фирма разродится, если Финляндия долг простит, Россия нет, и маму на улицу выселят. Не с Россией связываются дело не благодарное.

Ashley
08-02-2014, 12:14
А что 400000 дают так легко без залога собственности и поручителей? А если например года через 2 фирма разродится, если Финляндия долг простит, Россия нет, и маму на улицу выселят. Не с Россией связываются дело не благодарное.
Сколько банков, столько и условий кредитования. Основное условие регистрация в России и показать доход-зарплату за определенный период
Какая мама и выселение?
Если еше так рассуждаете, значит есть у Вас запасные варианты. Обычно утопаюший хватается за соломинку.

Список банков России
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Kak пример
http://www.banki.ru/products/credits/catalogue/potrebitelskie_kredityi_nalichnyimi/?source=banner9803

Питер FM
08-02-2014, 12:36
Да,в РФ без проблем полмильона получить кредит.На телефон постоянно смс приходит-бери-не хочу!
У меня в сбербанке 10т евро лежало,сняла-так терь 2года смски шлют с различными условиями хорошими,тока чтоб кредит взяла.

Tulilintu
08-02-2014, 12:36
Сколько банков, столько и условий кредитования. Основное условие регистрация в России и показать доход-зарплату за определенный период

Если у человека уже много лет вся жизнь в Финляндии, то откуда вот так внезапно взять "доход за определенный период" в России? Опять-таки, если быстро идешь на дно, то в этой ситуации напрягать родственников, чтобы они на нужды утопающего оформили на себя кредит - скажем, в этом есть определенный риск.

В кругу моей финской родни есть два родных брата, не разговаривающих между собой еще со времен кризиса 90х. Такой вот утопающий уболтал своего братана выступить гарантом "спасательного кредита". В итоге сам финансово таки "утонул" и брата с домом за собой утащил. Дом брата в разгар кризиса был продан за бесценок, брат-гарант еще и должен остался. Отношений с тех пор нет никаких. К счастью, хоть до дробовиков дело не дошло (о сельской местности речь идет, там они все вооруженные).

Вполне тривиальная история для Финляндии тех лет, как выяснилось. В тот кризис подход кредиторов был очень жестким. Это теперь уже все ученые...на трупах в буквальном смысле.

Ashley
08-02-2014, 12:39
Если у человека уже много лет вся жизнь в Финляндии, то откуда вот так внезапно взять "доход за определенный период" в России? Опять-таки, если быстро идешь на дно, то в этой ситуации напрягать родственников, чтобы они на нужды утопающего оформили на себя кредит - скажем, в этом есть определенный риск.

В кругу моей финской родни есть два родных брата, не разговаривающих между собой еще со времен кризиса 90х. Такой вот утопающий уболтал своего братана выступить гарантом "спасательного кредита". В итоге сам финансово таки "утонул" и брата с домом за собой утащил. Дом брата в разгар кризиса был продан за бесценок, брат-гарант еще и должен остался. Отношений с тех пор нет никаких. К счастью, хоть до дробовиков дело не дошло (о сельской местности речь идет, там они все вооруженные).

Вполне тривиальная история для Финляндии тех лет, как выяснилось. В тот кризис подход кредиторов был очень жестким. Это теперь уже все ученые...на тсрупах в буквальном смысле.

оттуда
http://www.banki.ru/products/credits/catalogue/potrebitelskie_kredityi_nalichnyimi/?source=banner9803

500 000 подтверждение дохода
не требуется

и т.д

ей omaisuus спaсaть нaдo

Tulilintu
08-02-2014, 12:43
оттуда

Офигеть, какая ставка...как это поможет топик-стартеру? Сменить 8 или 9% ставки налоговой инспекции на 15-23% потербительского кредита? Может, все-таки здесь по сусекам поскрести, чтобы вернуть регистрацию в ennakkoperintärekisteri (основная задача для продолжения работы фирмы)?

Ashley
08-02-2014, 12:49
Офигеть, какая ставка...как это поможет топик-стартеру? Сменить 8 или 9% ставки налоговой инспекции на 15-23% потербительского кредита? Может, все-таки здесь по сусекам поскрести, чтобы вернуть регистрацию в еннаккоперинтäрекистери (основная задача для продолжения работы фирмы)?

при правильном расчете фигеть не придется

Tulilintu
08-02-2014, 13:19
при правильном расчете фигеть не придется

Правильно. Если бы была возможность получить кредит с меньшей ставкой, чем по налоговым долгам, закрыть дыру и выплачивать только один кредит - это была бы реальная и разумная возможность. Но в ситуации, когда ставка превышает имеющуюся (очень высокую по местным меркам) в 2, а то и в 3 раза - это только забить дополнительный гвоздик в крышку своего собственного гроба.

keri
08-02-2014, 14:06
Офигеть, какая ставка...как это поможет топик-стартеру? Сменить 8 или 9% ставки налоговой инспекции на 15-23% потербительского кредита? Может, все-таки здесь по сусекам поскрести, чтобы вернуть регистрацию в ennakkoperintärekisteri (основная задача для продолжения работы фирмы)?

По сусекам скрести увы не получится, банки не дают такой кредит, нужны поручители, а дураков как оказывается, нет, а в банке как видят что долг 18000, так и все, +4000 кредит по кредитной карте, хотя и выплачиваются в срок, но банки не хотят рисковать, потому как считается что у предпринимателя нет гарантий, и нет франшизы которая возможно могла бы спасти ситуацию

Tanja P.
08-02-2014, 21:10
У вас суояосуус на ЗП мужа будет ок 1700 (так как вас 4 иждивенцовбвы тоже будее иждевенцом пока небудее зарабатывать 667е и более чистыми ,из оставшихся денег у мужа выгребут две трети бну тоже не все,ау вас не выгребут ничего.
Ну вы когда НДС забирали вы же знали что его выплатить надо
Да повторю 300 миллионный раз проверьте за бухгалтером и попросите не выкидывать вас из эннакко ,они тут миллион китайских предупреждений одной фирмедавли там долг был 70000 ,только через год выкинули

Tanja P.
08-02-2014, 21:13
Еклмн дети уничтожили компьютер ,я как буд-то пьяна,а у меня кнопок не хватает и какие-то западают

vilkas
08-02-2014, 22:02
оттуда
хттп://щщщ.банки.ру/продуцтс/цредитс/цаталогуе/потребителские_кредитыи_наличныими/?соурце=баннер9803

500 000 подтверждение дохода
не требуется

]

интересное кино. в России сейчас кредиты не дают-- навязывают. только возьми,только впишись! кредитки по почте рассылают. под годовые в 50%. за одну регистрацию присланной карточки можно 15 тысяч заплатить,рублей,разумеется.

край непуганых идиотов или их за таковых считают. но чтобы вкусившему финнскоподданному 1,5% годовых предлагать вписаться в блуд на 50 и невозможность в Принципе досрочного погашения долга....

это надо быть оочень добрым,чтоб давать такие советы.

Tanja P.
08-02-2014, 22:29
Да не дадут там ничего в России,даже обсуждать бесполезно

Питер FM
09-02-2014, 00:51
Да не дадут там ничего в России,даже обсуждать бесполезно
Я не в теме,но то,что в РФ дадут под 18годовых потребительский-факт!

Ashley
09-02-2014, 01:19
интересное кино. в России сейчас кредиты не дают-- навязывают. только возьми,только впишись! кредитки по почте рассылают. под годовые в 50%. за одну регистрацию присланной карточки можно 15 тысяч заплатить,рублей,разумеется.

край непуганых идиотов или их за таковых считают. но чтобы вкусившему финнскоподданному 1,5% годовых предлагать вписаться в блуд на 50 и невозможность в Принципе досрочного погашения долга....

это надо быть оочень добрым,чтоб давать такие советы.

Да - кино может быть очень интересным , особенно если не понимать его сути.

Как еще говорят ? - не зная брода, не суйся в воду.

Коли речь о спасении нажитого, то для начала сравните цены на недвижимость здесь и в России и возможно тогда сможете оценить сколько либо что теряет автор.

Нет, естественно, Вы можете дать автору без % ссуду на нн-ое количество лет - по поводу "доброй тети"

И, конечно, автору лучше знать как ей следует поступить
.

prizivnik
09-02-2014, 08:04
Правильно. Если бы была возможность получить кредит с меньшей ставкой, чем по налоговым долгам, закрыть дыру и выплачивать только один кредит - это была бы реальная и разумная возможность. Но в ситуации, когда ставка превышает имеющуюся (очень высокую по местным меркам) в 2, а то и в 3 раза - это только забить дополнительный гвоздик в крышку своего собственного гроба.

дурдом.с такими долгами и еще предлагают опять кредит взять.позорище.работали и налоги не платили.все в долг...все счета надо вовремя платиь а не рассусоливать тему-мы платили частями....а теперь тема-помогите....

keri
09-02-2014, 09:03
У вас суояосуус на ЗП мужа будет ок 1700 (так как вас 4 иждивенцовбвы тоже будее иждевенцом пока небудее зарабатывать 667е и более чистыми ,из оставшихся денег у мужа выгребут две трети бну тоже не все,ау вас не выгребут ничего.
Да повторю 300 миллионный раз проверьте за бухгалтером и попросите не выкидывать вас из эннакко ,они тут миллион китайских предупреждений одной фирмедавли там долг был 70000 ,только через год выкинули

Да алв это мой большой косяк! Его присылала бухгалтер по электронной почте, я туда захожу очень редко, некогда, муж не напоминал, оплачивала счета зачастую потом опомнюсь что алв не заплатила, а денег уже нет, все на счета ушли. Да, тут кто то говорил про отпуска в жарких странах, я там никогда и не была, единственное место где была, так это. Швеция и то один раз, потому как даже этих денег не хватает ни на что, только только на еду остается

keri
09-02-2014, 09:09
Я не в теме,но то,что в РФ дадут под 18годовых потребительский-факт!

Связываться с кредитами в России для меня это исключено, я лучше фирму потеряю и буду на зарплате сидеть, чем по острию ножа еще там ходить.

keri
09-02-2014, 09:41

Ну если посчитать при доходе 2250 , из них 1100 за аренду, 700 на еду, меньше уже никак, 300 на бензин с двоих, меньше тоже никак или на работу не ездить., 100 телефон и 40 интернет, а как же другие счета платить, там не смотрят на это ? Например у меня в банке кредит еще на 3 года по 200€, за машину каждый месяц 157, ее не подашь ведь за что купил, значит разницу выплачивать опять придется, а без машины как на работу из леса добираться, они на это не пересчитывают, не берут что надо иногда и к врачу попасть и лекарства купить, одежду, если я кредиты перестанут платить из за нехватки денег то опять долг начнет расти, а я хочу платить, получается им все равно, вынь да положь и копи в других местах долги, главное нам отдай наше, дак им потом и с банков на нас долги пойдут получится замкнутый круг

prizivnik
09-02-2014, 10:26
Ну если посчитать при доходе 2250 , из них 1100 за аренду, 700 на еду, меньше уже никак, 300 на бензин с двоих, меньше тоже никак или на работу не ездить., 100 телефон и 40 интернет, а как же другие счета платить, там не смотрят на это ? Например у меня в банке кредит еще на 3 года по 200€, за машину каждый месяц 157, ее не подашь ведь за что купил, значит разницу выплачивать опять придется, а без машины как на работу из леса добираться, они на это не пересчитывают, не берут что надо иногда и к врачу попасть и лекарства купить, одежду, если я кредиты перестанут платить из за нехватки денег то опять долг начнет расти, а я хочу платить, получается им все равно, вынь да положь и копи в других местах долги, главное нам отдай наше, дак им потом и с банков на нас долги пойдут получится замкнутый круг

вы меня конечно извините- но из леса где это аренда 1100.телефон не 100 а возможен 30-40 на двоих,машину продать или сейсон вакутус.все таки надо же по средствам жить.если у меня муж зарабатывает к примеру 2 тысячи и я почти столько же-ну ка можно на такие копейки машину туже взять в долг ?

keri
09-02-2014, 10:54
вы меня конечно извините- но из леса где это аренда 1100.телефон не 100 а возможен 30-40 на двоих,машину продать или сейсон вакутус.все таки надо же по средствам жить.если у меня муж зарабатывает к примеру 2 тысячи и я почти столько же-ну ка можно на такие копейки машину туже взять в долг ?

Ну так 100 на телефон это на 4 человек, , дак я ж писала, что когда у нас не было долга, у нас были дорогие машины, пошли долги, машины с задержкой но продали, купили дешевые, а разницу то никто не отменял, моя машина стоит 3000 и у мужа за 1500 в кредит обе, это что дорогие машины?что такое сейсон вакуутус? Вы меня извините, а у вас с мужем обоих работающих что машина по 500€? Что то сомневаюсь ремонт дороже выйдет, или вы пешком на работу ходите? На самом деле стоимость моей машины 1500 €, смысл ее продавать, просто когда брали 2 сразу оформили как одну поэтому и 3000€ ну это уже магазинные уловки, муж свою машину подарил сыну, и мы купили другую ему, в кредит за 1500€, все машины на моем имени

prizivnik
09-02-2014, 10:59
Ну так 100 на телефон это на 4 человек, , дак я ж писала, что когда у нас не было долга, у нас были дорогие машины, пошли долги, машины с задержкой но продали, купили дешевые, а разницу то никто не отменял, моя машина стоит 3000 и у мужа за 1500 в кредит обе, это что дорогие машины?что такое сейсон вакуутус?

да чтож за фирма если такой долг? по моему это большой долг.сейсонвакутус- машину на прикол-и платить только кредит.вы же понимаете что даже такие дешевые машины в долг-банк требует каско полное

keri
09-02-2014, 11:08
да чтож за фирма если такой долг? по моему это большой долг.сейсонвакутус- машину на прикол-и платить только кредит.вы же понимаете что даже такие дешевые машины в долг-банк требует каско полное

Конечно понимаю, мы и платим, я же не знала что муж сыну машину подарит , она выкуплена мной была полностью и страховку КАСКО сняла, я выдохнула, ну этот груз свалился, а тут раз на тебе нет машины, у сына, как же ему ж в армию неначем ездить. Я по началу злилась говорила ходи пешком на работу теперь, он говорит ну тогда я по любому сниму деньги и куплю ему машину, спорить было бесполезно, потому как к этим деньгам он тоже имеет отношение.

prizivnik
09-02-2014, 11:10
фирму надо банкротить.с людьми самое главное расчитаться...иначе замучают судами.от жилья своего-вы уже избавились не так ли?развод как бы и дальше решите как с долгами быть.но вообще то так не принято----потом или часть заплачу,вы же должны понимать счета---а потом сыр с косбасой

сыну когда отдали машину-полное каско ведь ВЫ же не сняли?

Tulilintu
09-02-2014, 11:22
В случае развода Кери останется сидеть со своими долгами и проблемами...одна. Фирма обанкротится и так, а долги в данном случае имеют личный характер.

Кери, вам надо в первую очередь прояснить ситуацию с мужем. Он безответственным поведением завел вас в такую пучину, из которой вы будете выбираться в худшем случае 5 + 1 год (налоговые долги списываются через 5 лет, следующих за годом их передачи в улосотто). После этого будете еще 3 года ждать восстановления кредитной истории - то есть, да, это дольше, чем приговор за непредумышленное убийство.

Это частая ошибка в Тми и Ку - люди думают, что все деньги - их, забывая про необходимость своевременной оплаты разных налогов. Не задумываясь, сдергивают со счета. Итог вы уже и сама видите.

Для вас сейчас действительно важно сократить все текущие расходы, причем муж должен осознавать ситуацию так же хорошо, как и вы. Иначе получится, что все усилия по сбалансированию семейного бюджета будут сводиться на нет широкими жестами. Более того, супругу надо как-то в спокойной форме объяснить, в какую долгоиграющую задницу он вас загнал, чтобы он понимал свою ответственность в этой ситуации.

prizivnik
09-02-2014, 11:25
В случае развода Кери останется сидеть со своими долгами и проблемами...одна.

Кери, вам надо в первую очередь прояснить ситуацию с мужем. Он безответственным поведением завел вас в такую пучину, из которой вы будете выбираться в худшем случае 5 + 1 год (налоговые долги списываются через 5 лет, следующих за годом их передачи в улосотто). После этого будете еще 3 года ждать восстановления кредитной истории - то есть, да, это дольше, чем приговор за непредумышленное убийство.

Это частая ошибка в Тми и Ку - люди думают, что все деньги - их, забывая про необходимость своевременной оплаты разных налогов. Не задумываясь, сдергивают со счета. Итог вы уже и сама видите.

Для вас сейчас действительно важно сократить все текущие расходы, причем муж должен осознавать ситуацию так же хорошо, как и вы. Иначе получится, что все усилия по сбалансированию семейного бюджета будут сводиться на нет широкими жестами. Более того, супругу надо как-то в спокойной форме объяснить, в какую долгоиграющую задницу он вас загнал, чтобы он понимал свою ответственность в этой ситуации.

не правда.в случае якобы с разводом муж имеет шанс еще выкрутится

Tulilintu
09-02-2014, 11:26
не правда.в случае якобы с разводом муж имеет шанс еще выкрутится
Более того, он даже может окончательно поднять якорь и бросить "проблемную" Кери разгребать эту кучу дерьма в одиночку.

keri
09-02-2014, 11:31
фирму надо банкротить.с людьми самое главное расчитаться...иначе замучают судами.от жилья своего-вы уже избавились не так ли?развод как бы и дальше решите как с долгами быть.но вообще то так не принято----потом или часть заплачу,вы же должны понимать счета---а потом сыр с косбасой

сыну когда отдали машину-полное каско ведь ВЫ же не сняли?

Почему, сняли, машина же выкуплена была полностью, без долгов, от какого жилья мы избавились, мы снимаем дом, теперь ищем что подешевле от города, потому как от фирмы уже не потянет, там за 2-3 месяца вперед надо платить. Какой развод? Вы мне предлагаете развезтись с мужем и остаться одной один на оди с долгами????? Дураку же понятно при моей зарплате со следующего месяца в 550 € я конечно же за раз расплачусь со всеми.

keri
09-02-2014, 11:39
В случае развода Кери останется сидеть со своими долгами и проблемами...одна. Фирма обанкротится и так, а долги в данном случае имеют личный характер.

Расходы я итак уже сократила, с 800€ питания на 600€, в магазин заезжаю только после работы, без дополнительных поездок куда либо, ищем выгодный вариант по жилью, но от города сами понимаете ни завтра предложат. С мужем говорила, отвечает что понимает, исправится, остается только верить и наедятся что это так, а иначе действительно крайний вариант развод , с его зарплаты тоже ведь начнут высчитывать приставы, у него же тоже долги . У меня видимо тот случай спасение утопающего дело самих рук утопающего, муж сказал что мои долги при его хорошей зарплате снимать не будут это законы прошлого

nezaika
09-02-2014, 12:06
Ну вот, дошли до "решения проблемы" - разводиться. Че у вас, тетки, вечно практически единственным решением проблем является развод и девичья фамилия? Зацепились за постулат "он меня в это втянул", а на то, что она взяла на себя ответственность по оплате счетов, а в глобальном смысле - отслеживанию финансовых потоков, и делала это абы как - это не считается. Кроме заглядываний в эл.почту есть ежемесячные выписки из налоговой о состоянии налогового счета - приходит по почте на адрес фирмы в конце каждого месяца, так что отмазки по "забыла заглянуть" не принимаются. Там все расписано по пунктам где вы задолжали и где вы в плюсе. Неужели состояние счета в глубоком минусе никто раньше не замечал? Хотя я по ку не краевед, может такие счета для ку не предусмотренны? (сомневаюсь)

Дядька Кери вроде способен на диалог, пусть сначала попробуют без радикальных мер, а там видно будет. Кредит на погашение долгов вообще держу за аргумент "лишь бы ляпнуть", поэтому даже комментировать неохота.

Кери, если у вас итоговые доходы после выплат всех задолженностей не позволяют оплатить даже необходимое, то для вас специально придумали такую организацию, как социальное бюро. А кто сказал, что будет легко!

Tulilintu
09-02-2014, 12:14
У меня видимо тот случай спасение утопающего дело самих рук утопающего, муж сказал что мои долги при его хорошей зарплате снимать не будут это законы прошлого

Выделенное - железно так. Вы сейчас надеетесь, что вам что-то простят-скостят. Этого не будет с алиментами и налоговыми долгами или будет, но совсем не в том объеме, на который вам хочется надееться.

Что вы пытаетесь сказать второй фразой? Вам по уму надо перестать слушать мужа, форумы и т.д. Самой попытаться разобраться в ситуации. Выяснить на пару с бухгалтером фактический размер задолженности - чтобы иметь полную картину, а не вопрошать на форуме, сколько же вам придется платить. Разобраться со счетами - каждая бумажка из улосотто относится к какому-то более раннему счету.

Необходимо четко представлять полный размер катастрофы и обязательно лично принимать участие во всех разгорорах с улосоттомиес, во всех процедурах реструктуризации долгов, больше не делегируя ничего мужу. Никто, кроме вас, вам в этой ситуации не поможет.

keri
09-02-2014, 12:23
Ну вот, дошли до "решения проблемы" - разводиться. Че у вас, тетки, вечно практически единственным решением проблем является развод и девичья фамилия? Зацепились за постулат "он меня в это втянул", а на то, что она взяла на себя ответственность по оплате счетов, а в глобальном смысле - отслеживанию финансовых потоков, и делала это абы как - это не считается. Кроме заглядываний в эл.почту есть ежемесячные выписки из налоговой о состоянии налогового счета - приходит по почте на адрес фирмы в конце каждого месяца, так что отмазки по "забыла заглянуть" не принимаются. Там все расписано по пунктам где вы задолжали и где вы в плюсе. Неужели состояние счета в глубоком минусе никто раньше не замечал? Хотя я по ку не краевед, может такие счета для ку не предусмотренны? (сомневаюсь)

Дядька Кери вроде способен на диалог, пусть сначала попробуют без радикальных мер, а там видно будет. Кредит на погашение кредита вообще держу за аргумент "лишь бы ляпнуть", поэтому даже комментировать неохота.

Кери, если у вас итоговые доходы после выплат всех задолженностей не позволяют оплатить даже необходимое, то для вас специально придумали такую организацию, как социальное бюро. А кто сказал, что будет легко!

Вы правы! не не не ,я пркрасо понимаю что в роскошых шелках жить и ходить не буду,тепер уже возможно и никогда. То что этом не малая и моя вина,я не отрицаю,и не собираюсь уходить от ответственноти,главное не тюремной. Далее,никакие бумаги из налоговой по долгам мне ни разу за 5 лет не присылали,только в конце годаостаточный долг если был. Если бы они присылали,то эти выписки автоматически бы приклаывались к счетам. А так о моей невнимательости проходило мимо.отсюда и основной долг это алв.

keri
09-02-2014, 12:27
Выделенное - железно так. Вы сейчас надеетесь, что вам что-то простят-скостят. Этого не будет с алиментами и налоговыми долгами или будет, но совсем не в том объеме, на который вам хочется надееться.

Что вы пытаетесь сказать второй фразой? Вам по уму надо перестать слушать мужа, форумы и т.д. Самой попытаться разобраться в ситуации. Выяснить на пару с бухгалтером фактический размер задолженности - чтобы иметь полную картину, а не вопрошать на форуме, сколько же вам придется платить. Разобраться со счетами - каждая бумажка из улосотто относится к какому-то более раннему счету.

Необходимо четко представлять полный размер катастрофы и обязательно лично принимать участие во всех разгорорах с улосоттомиес, во всех процедурах реструктуризации долгов, больше не делегируя ничего мужу. Никто, кроме вас, вам в этой ситуации не поможет.

Согласна,спасибо! Но потому я и тут,что знающие люди могут подсказать куда бежать,кого и о чем спрошать,я просто работала,и ни с бухгалтером ни с налоговой дел не имела никогда,это было обязанность мужа следить, по нашему согласию.

nezaika
09-02-2014, 12:33
Вы правы! не не не ,я пркрасо понимаю что в роскошых шелках жить и ходить не буду,тепер уже возможно и никогда. То что этом не малая и моя вина,я не отрицаю,и не собираюсь уходить от ответственноти,главное не тюремной. Далее,никакие бумаги из налоговой по долгам мне ни разу за 5 лет не присылали,только в конце годаостаточный долг если был. Если бы они присылали,то эти выписки автоматически бы приклаывались к счетам. А так о моей невнимательости проходило мимо.отсюда и основной долг это алв.

Вот это вам знакомо? http://skatt.fi/fi-FI/Yritys_ja_yhteisoasiakkaat/Avoin_yhtio_ja_kommandiittiyhtio/Verotili

Если у вас эти отчеты в эл.виде, а доступ с кодами только у бухгалтера, но если есть желание, то можно поменять доставку данных обычной почтой. Тогда копию отчета надо будет отсылать бухгалтеру вместе с другими бумагами, что вы ему отправляете. Но если неохота, то фиг с ним. Пусть бухгалтер за счетом следит.

У вас есть возможность получать смс на мобильник, если пришло новое эл.письмо? Было бы удобно не проворонить счета от бухгалтера.

keri
09-02-2014, 12:52
Вот это вам знакомо? http://skatt.fi/fi-FI/Yritys_ja_yhteisoasiakkaat/Avoin_yhtio_ja_kommandiittiyhtio/Verotili

Если у вас эти отчеты в эл.виде, а доступ с кодами только у бухгалтера, но если есть желание, то можно поменять доставку данных обычной почтой. Тогда копию отчета надо будет отсылать бухгалтеру вместе с другими бумагами, что вы ему отправляете. Но если неохота, то фиг с ним. Пусть бухгалтер за счетом следит.

У вас есть возможность получать смс на мобильник, если пришло новое эл.письмо? Было бы удобно не проворонить счета от бухгалтера.

Да там отчет то отчет в 2 строки, сумма сколько я должна заплатить алв и до какого числа, это считается отчет или он выглядит как то иначе?

nezaika
09-02-2014, 13:17
Да там отчет то отчет в 2 строки, сумма сколько я должна заплатить алв и до какого числа, это считается отчет или он выглядит как то иначе?
Нет, это же не счет, а отчет, причем не только по алв - читайте по ссылке какие пункты там должны быть (у вас минимум алв, отчисления еннакко по з/п и др, ну и т.д.). Пример чет нагуглить не могу.

vilkas
09-02-2014, 13:33
Вобщем тема на самом деле о том как страшно дорого жить в финляндии.

и о том,как люди не умеют управляться с делами.

Фирма есть? доход приносит? в чем трудности. Делается велка ярьстелма. На сумму долга. на максимально возможный срок. В налоговой. и в Улосотто. Затем платятся регулярно все АЛВ,чтоб новых долгов не было.
Искать городское жильё -ну 200 еуро сьекономите,не стоит овчинка выделки. Питание 600,на макароны переходите ..

вот не вижу никакой паники. единственное я Бы мужа такого раз и навсегда отстранила Бы от всех банковских счетов.

keri
09-02-2014, 13:37
Нет, это же не счет, а отчет, причем не только по алв - читайте по ссылке какие пункты там должны быть (у вас минимум алв, отчисления пенсионные и др, ну и т.д.). Пример чет нагуглить не могу.

У меня есть счета по эннако на год вперед, в пенсионный каждый месяц приходит счет, за машину от фирмы страховка приходит и алв бухгалтер присылает по электронке и все, а не еще счет от бухгалтера за услуги 170€ , больше я ничего не платила на .

keri
09-02-2014, 13:47
Вобщем тема на самом деле о том как страшно дорого жить в финляндии.

и о том,как люди не умеют управляться с делами.

Фирма есть? доход приносит? в чем трудности. Делается велка ярьстелма. На сумму долга. на максимально возможный срок. В налоговой. и в Улосотто. Затем платятся регулярно все АЛВ,чтоб новых долгов не было.
Искать городское жильё -ну 200 еуро сьекономите,не стоит овчинка выделки. Питание 600,на макароны переходите ..

вот не вижу никакой паники. единственное я Бы мужа такого раз и навсегда отстранила Бы от всех банковских счетов.

Мы так на это и рассчитывали , но я позвонила в налоговую по регистру в пятницу, они даже эти 7000 не могут дать платить в рассрочку, поэтому выход один, закрытие фирмы и переход в velkajärjestely . Брать долг еще где то рисковать не буду, у меня нет уже ни сил ни нервов, думая о том что вдруг работы не будет, а тут и старый долг и кредит, я уже хочу жить спокойно, на зарплату с отпусками и больничными если надо, у меня нет работников, я не отдыхала все эти 5 лет вообще никак как загнанный лошадь. Я просто хотела, чтобы приставы не оставляли за собой нам нищету, мы могли бы иметь нормальную зарплату, не боясь что нам будут оставлять только суточные, а самим выплачивать определенную приемлемую сумму в счет долга, естественно обговорив с приставами , неужели они не идут на встречу отбирая последнее?

nezaika
09-02-2014, 14:12
У меня есть счета по эннако на год вперед, в пенсионный каждый месяц приходит счет, за машину от фирмы страховка приходит и алв бухгалтер присылает по электронке и все, а не еще счет от бухгалтера за услуги 170€ , больше я ничего не платила на .
Еннакко по фирме? Это другое. Страховки вообще тут не по теме. Попробую пояснить упрощенно.

В ежемесячной выписке с налогового счета должен быть отражен баланс по ежемесячным платежам.

Например по алв: на состояние такого-то числа было задекларировано, допустим, 600 евро (декларация получена налоговой такого-то числа).
На этот момент на счету по алв +300 евро (допустим, ранее накупили материалов, столько вам насчитали на возврат).
Состояние по еннакко по з/п и соц.отчисл.: задекларированно, допустим, 700 евро (декларация получена налоговой такого-то числа).
На этот момент на счету по з/п отчислениям 0.

То есть вам только по этим пунктам нужно до 12 числа следующего месяца заплатить 600+700=1300 евро.
На налоговом счету зависло 300. Вы можете заплатить всю сумму - 1300 евро, тогда те 300 евро, чтоу вас в плюсе, вам или позже возвратят, или они так и будут болтаться до следующего месяца или даже дольше. Или вы можете заплатить 1000, тогда их объединят с теми 300-ми, и налоговый счет будет на 0.

Так вы можете проследить что и сколько вы должны налоговой по текущим отчислениям и надо ли в общем платить всю сумму, если там есть запас с предыдущих месяцев. И следить, чтобы налоговый счет никогда не уходит в минус.

vilkas
09-02-2014, 14:13
Я просто хотела, чтобы приставы не оставляли за собой нам нищету, мы могли бы иметь нормальную зарплату, не боясь что нам будут оставлять только суточные, а самим выплачивать определенную приемлемую сумму в счет долга, естественно обговорив с приставами , неужели они не идут на встречу отбирая последнее?

закыть фирму-лишиться доходов. просто работая той же уборщищей не заработаешь даже пары тысяч в месяц,не говоря уже о том,что все расходы на машины и прочие дела из своего кармана уже платить придется. Мрак. никогда б не решилась уйти на маленькую зарплату.
А долги все равно платить заставят.

У вас не последнее хотят отобрать,а то,что государство считает своим.:)
работали,платите оброк за то что вам разрешали работать. Не платили вовремя-платите счазз!

EXPAT
09-02-2014, 14:21
закыть фирму-лишиться доходов. просто работая той же уборщищей не заработаешь даже пары тысяч в месяц!

Что, даже если "впахивать" не заработаешь 2 тысячи???

Tanja P.
09-02-2014, 14:30
Вам надо посмотреть тасе и тулосласкелма еще отчет алв,мююнти ресконтра осотосресконтра тоже
Потом подумать над эннакко все ли вычли,километры там всякие еще что нибудь позволенное за уши в убытки притянуть (так скосить можно а я на 100% уверена вы не все скосили что можно) у вас очень большое эннакко по сравнению с АЛВ ,в разнице 37,5 % ,я позваляю до 30% тк у вас 2ое детей

Развод не выход точно,я так понимаю муж просто широкой души человек
Вообще странно что он не сетечет ,обычно тех кого один раз налоговая .... (не зню дже какое слово приличное то написать) шарят в этом очень хорошо(я про финнов)

Еще важно пусть улосоттомиэс посмотрит нет ли повторяюшихся долгов тк когда я пришла то у меня было 27000 но мы сразу выяснили что их явно меньше тк были повторяющиеся ,улосоттомиэс неделю обзванивала моих кредиторов и нашли в итоге что долгов на 10000 ,я расплатилась и усе ок.

vilkas
09-02-2014, 14:44
Что, даже если "впахивать" не заработаешь 2 тысячи???

конечно нет,38 часов в неделю,по 9-10 еуро в час минус налоги.... нет. а больше часов ни один работодатель не даст,чтоб не платить на 50% больше за переработку. законы такие

так что да,заработать можно только много работая,но будучи не наемной рабочей силой.

Tanja P.
09-02-2014, 14:47
К тому же 2 машины,каски, дорожный налог ,кредиты ,неужели все это уже есть в убытках и все равно 37,5 %

EXPAT
09-02-2014, 14:48
конечно нет,38 часов в неделю,по 9-10 еуро в час минус налоги.... нет. а больше часов ни один работодатель не даст,чтоб не платить на 50% больше за переработку. законы такие

так что да,заработать можно только много работая,но будучи не наемной рабочей силой.
Хм, получается, что наемный уборщик может приносить домой чистыми максимально чуть больше тысячи? Не густо...:(

Tulilintu
09-02-2014, 14:52
Хм, получается, что наемный уборщик может приносить домой чистыми максимально чуть больше тысячи? Не густо...:(

Поэтому так обидно, честно говоря, за людей с минимальной зп - за нее так напрыгаешься...
В то время как те же переселенцы по корням и разные социальщики получают те же деньги, не пошевелив и пальцем.

А по теме - я согласна с Таней П., что ennakkovero просто несообразно велик по сравнению с ежемесячной суммой alv. Почему???

vilkas
09-02-2014, 14:54

около 1200,если почасовая,может некоторым еще за километраж приплачивают немножко..

ставка лайтосхуолтая(уборщик больниц-школ) от города примерно 1750-минус налоги.опять к 1200 выходим. но страховки на машину,бензин из своего кармана.

не, не густо.
поэтому весь бред,про закрыть фирму и жить на зарплату читать больно...

keri
09-02-2014, 14:57
Еннакко по фирме? Это другое. Страховки вообще тут не по теме. Попробую пояснить упрощенно.

В ежемесячной выписке с налогового счета должен быть отражен баланс по ежемесячным платежам.

Например по алв: на состояние такого-то числа было задекларировано, допустим, 600 евро (декларация получена налоговой такого-то числа).
На этот момент на счету по алв +300 евро (допустим, ранее накупили материалов, столько вам насчитали на возврат).
Состояние по еннакко по з/п и соц.отчисл.: задекларированно, допустим, 700 евро (декларация получена налоговой такого-то числа).
На этот момент на счету по з/п отчислениям 0.

То есть вам только по этим пунктам нужно до 12 числа следующего месяца заплатить 600+700=1300 евро.
На налоговом счету зависло 300. Вы можете заплатить всю сумму - 1300 евро, тогда те 300 евро, чтоу вас в плюсе, вам или позже возвратят, или они так и будут болтаться до следующего месяца или даже дольше. Или вы можете заплатить 1000, тогда их объединят с теми 300-ми, и налоговый счет будет на 0.

Так вы можете проследить что и сколько вы должны налоговой по текущим отчислениям и надо ли в общем платить всю сумму, если там есть запас с предыдущих месяцев. И следить, чтобы налоговый счет никогда не уходит в минус.

Ого, какая арифметика! Не нам такое не приходило, я не знаю там приходил какой то отчет за 3 месяца , tuloslaskelma так как то , бухгалтер присылала и все , остальное как я описывала выше, сколько там и где -+, я нигде не видела, а в tuloslaskelma я там вообще ничего не понимаю, много раз читала, а толку 0.

EXPAT
09-02-2014, 14:58
около 1200,если почасовая,может некоторым еще за километраж приплачивают немножко..

ставка лайтосхуолтая(уборщик больниц-школ) от города примерно 1750-минус налоги.опять к 1200 выходим. но страховки на машину,бензин из своего кармана.

не, не густо.
поэтому весь бред,про закрыть фирму и жить на зарплату читать больно...

Получается, для человека только один выход-искать , еще какой-нибудь левый приработок на стороне? Ну, если хочется зарабатывать конечно....

Tanja P.
09-02-2014, 14:58
И кстати что касается давности ,то 3 года у вас на обжалования налога.
Я тут недавно возвращала алараяхуоеннус (АЛВ короче) за год 2010 ,так что все поправимо.

lyubopyt
09-02-2014, 15:00

Теоретически))) но мало-мальски толковый уборщик имеет много добрых друзей, которым помогает добровольно))) а они ему - тоже помогают. Горизонтальная карьера-матушка) не всё так плохо!

Tanja P.
09-02-2014, 15:00
Ого, какая арифметика! Не нам такое не приходило, я не знаю там приходил какой то отчет за 3 месяца , tuloslaskelma так как то , бухгалтер присылала и все , остальное как я описывала выше, сколько там и где -+, я нигде не видела, а в tuloslaskelma я там вообще ничего не понимаю, много раз читала, а толку 0.
Бухгалтера спрашивайте
Сами плюс минус умеете складывать то
Свою бухгалтерию хоть вели.
Ну что прибыло убыло

keri
09-02-2014, 15:02
закыть фирму-лишиться доходов. просто работая той же уборщищей не заработаешь даже пары тысяч в месяц,не говоря уже о том,что все расходы на машины и прочие дела из своего кармана уже платить придется. Мрак. никогда б не решилась уйти на маленькую зарплату.
А долги все равно платить заставят.

У вас не последнее хотят отобрать,а то,что государство считает своим.:)
работали,платите оброк за то что вам разрешали работать. Не платили вовремя-платите счазз!

Дак это то да, но уж больно я погрязла во всем этом сильно. У меня давно были мысли отойти от фирмы, так сказать в запас ее положить на всякий случай и пойти работать на зарплату, не уборщицей, надоело уже, но не успела, а теперь клиентов своих не будет дак уборщицкая работа вообще не интересует, но пока по любому буду работать, а там время покажет, что суды решат

vilkas
09-02-2014, 15:03
Ого, какая арифметика! Не нам такое не приходило, я не знаю там приходил какой то отчет за 3 месяца , тулосласкелма так как то , бухгалтер присылала и все , остальное как я описывала выше, сколько там и где -+, я нигде не видела, а в тулосласкелма я там вообще ничего не понимаю, много раз читала, а толку 0.

ну или научишся все читать и считать или горбатого,извини,могила исправит.

когда мне пришлось 10 тысяч отдать"своих кровных " неожиданно,из-за своего рас...гильдяйства,так быстренько прикидывать стала,когда пора машину на новую поменять и парочку стиральных прикупить ... чтоб расходы увеличить.
Сапоги резиновые,щетки для мытья посуды,порошок стиральный-все записывать на фирму.

lyubopyt
09-02-2014, 15:06
Дак это то да, но уж больно я погрязла во всем этом сильно. У меня давно были мысли отойти от фирмы, так сказать в запас ее положить на всякий случай и пойти работать на зарплату, не уборщицей, надоело уже, но не успела, а теперь клиентов своих не будет дак уборщицкая работа вообще не интересует, но пока по любому буду работать, а там время покажет, что суды решат

А ты поговори с ними........... Раз знают и любят;-) о добровольной помощи.

keri
09-02-2014, 15:08
Вам надо посмотреть тасе и тулосласкелма еще отчет алв,мююнти ресконтра осотосресконтра тоже
Потом подумать над эннакко все ли вычли,километры там всякие еще что нибудь позволенное за уши в убытки притянуть (так скосить можно а я на 100% уверена вы не все скосили что можно) у вас очень большое эннакко по сравнению с АЛВ ,в разнице 37,5 % ,я позваляю до 30% тк у вас 2ое детей

Развод не выход точно,я так понимаю муж просто широкой души человек
Вообще странно что он не сетечет ,обычно тех кого один раз налоговая .... (не зню дже какое слово приличное то написать) шарят в этом очень хорошо(я про финнов)

Еще важно пусть улосоттомиэс посмотрит нет ли повторяюшихся долгов тк когда я пришла то у меня было 27000 но мы сразу выяснили что их явно меньше тк были повторяющиеся ,улосоттомиэс неделю обзванивала моих кредиторов и нашли в итоге что долгов на 10000 ,я расплатилась и усе ок.

Да уже скашивать нечего, на машине я на своей ездила личной, иногда километры отмечала, но все время нельзя, потому что есть машина от фирмы, которая стояла на приколе. Одежду и всякие утварь .... Все списывалось. Я тоже думала нет ли там повторяющихся долгов, вот в четверг посмотрим, что там скажут

А все что вы описали посмотри то и то, толку то, я там все равно ничего не понимаю, поэтому и дала мужу эти дела вести

vilkas
09-02-2014, 15:10
Получается, для человека только один выход-искать , еще какой-нибудь левый приработок на стороне? Ну, если хочется зарабатывать конечно....

человеки живут каждый по-своему. В эстонии зарплата 300 еуро в месяц,здешние 1200 кажутся деньгами нормальными. но работать на совесть все равно не хотят или не умеют.
А в домах престарелых задницы моют думаешь за большие деньги-- 1500 на руки! а в банке сидит девочка кредиты выдаёт--1700 на руки,если в одну морду квартиру снимать,так не много и останется...

с другой стороны асумистуки никто не отменял,ну а иметь или нет машину и дорогие вещи -самим решать.

как Бы рая в капиталистическом обществе никто никому не обещал.
и много денег заработать тоже не дадут. налогом придавят.

keri
09-02-2014, 15:11
К тому же 2 машины,каски, дорожный налог ,кредиты ,неужели все это уже есть в убытках и все равно 37,5 %

А при чем тут машины, они ведь на мне, а не на фирме, у меня 2 на мне, и одна на фирме, хотя ее уже нет.

Tulilintu
09-02-2014, 15:13
Да уже скашивать нечего, на машине я на своей ездила личной, иногда километры отмечала, но все время нельзя, потому что есть машина от фирмы, которая стояла на приколе.
Вот видите - сразу возникает два момента:
- жить по средствам - просто прикиньте, во сколько вам обходятся страховки и прочие расходы на эти все машины
- очевидная ситуация, когда вы сами себя лишаете возможности показать дополнительные затраты...

keri
09-02-2014, 15:14
Поэтому так обидно, честно говоря, за людей с минимальной зп - за нее так напрыгаешься...
В то время как те же переселенцы по корням и разные социальщики получают те же деньги, не пошевелив и пальцем.

А по теме - я согласна с Таней П., что ennakkovero просто несообразно велик по сравнению с ежемесячной суммой alv. Почему???

Ежемесячный доход, ну это если без сбоев,9000€, эннако 22% и алв 24%

keri
09-02-2014, 15:20
Вот видите - сразу возникает два момента:
- жить по средствам - просто прикиньте, во сколько вам обходятся страховки и прочие расходы на эти все машины
- очевидная ситуация, когда вы сами себя лишаете возможности показать дополнительные затраты...

Я никак не пойму при чем тут мои личные машины, они же к фирме не относятся, значит списать ничего не могу, страховку с фирменной машины да списывали, а с личной как? Разъясните пожалуйста