View Full Version : ulosottovirasto
Ежемесячный доход, ну это если без сбоев,9000€, эннако 22% и алв 24%
Девять с АЛВ? ну все равно около 3-4 тысяч на руки должно оставаться.
ОБ ЧЁМ ПЛАЧ? как не платить долги государству любой ценой? лишить себя дохода в 3 тонны,чтоб зарабатывать где-то 1500 максимум?
а не проще полторы платить за долги,а полторы себе оставлять,продолжая деятельность фирмы? полтора годика потерпеть в качестве науки за безалаберность и доверие к мужу?
Девять с АЛВ? ну все равно около 3-4 тысяч на руки должно оставаться.
ОБ ЧЁМ ПЛАЧ? как не платить долги государству любой ценой? лишить себя дохода в 3 тонны,чтоб зарабатывать где-то 1500 максимум?
а не проще полторы платить за долги,а полторы себе оставлять,продолжая деятельность фирмы? полтора годика потерпеть в качестве науки за безалаберность и доверие к мужу?
4 000 это много на руки мне так бухгалтер сказала, а 1500 платить не придется, надо 2500 эннако отдать, 1700 алв, 340 eläke, с тех почти 4 нужно в долг отдать каждый месяц 2700 в счет долга, , еще кредит , который никто не дает на 7000€ я же уже писала, загвоздка изначально стала это, теперь муж заинтересован от своих долгов избавиться, а это значит если он уходит из дела, мой доход резко падает до 0!!! Я эти долги не покрою никогда самостоятельно одной на уборке.
Если я устроюсь на 8 часовой рабочий день и зарплата мужа, то так и получится на руки 3000€
4 000 это много на руки мне так бухгалтер сказала, а 1500 платить не придется, надо 2500 эннако отдать, 1700 алв, 340 елäке, с тех почти 4 нужно в долг отдать каждый месяц 2700 в счет долга, , еще кредит , который никто не дает на 7000€ я же уже писала, загвоздка изначально стала это, теперь муж заинтересован от своих долгов избавиться, а это значит если он уходит из дела, мой доход резко падает до 0!!! Я эти долги не покрою никогда самостоятельно одной на уборке.
еннако можно поити и пересчитать в налоговой,заяви,что доход будет 60 тыс в год..еннако сделают 1500 тысячи.
1500+1700 +400 итого 3700 плюс 2700
6400 из девяти отнимаем и получаем ДВЕ ШЕСТСОТ. на жизнь в месяц! ну с таким раскладам 7000 найдешь где взять.
все равно не понимаю из-за чего страдать.
русского бугалтера здесь найди,пусть тебе разжёвывает все. а то у меня впечатление что твой муж в сговоре с бугалтером твоим пилят твои же деньги..
Если я устроюсь на 8 часовой рабочий день и зарплата мужа, то так и получится на руки 3000€
и муж будет продолжать тратить свою зарплату на своих детей.
Где таких жён берут? дайте две!!
главное все долги так и будут на ТЕБЕ висеть. только даже телевизора паршивого в кредит не купишь.
prizivnik
09-02-2014, 16:26
возник вопрос.есть долг уже в улосотто.небольшой.всего 2600.даю-не берет.мужу якобы стыдно.и сколько он сверху заплатит?
еннако можно поити и пересчитать в налоговой,заяви,что доход будет 60 тыс в год..еннако сделают 1500 тысячи.
1500+1700 +400 итого 3700 плюс 2700
6400 из девяти отнимаем и получаем ДВЕ ШЕСТСОТ. на жизнь в месяц! ну с таким раскладам 7000 найдешь где взять.
все равно не понимаю из-за чего страдать.
русского бугалтера здесь найди,пусть тебе разжёвывает все. а то у меня впечатление что твой муж в сговоре с бугалтером твоим пилят твои же деньги..
При реальном доходе в 90 000 в год, а в конце года получить опять сюрприз с не доплатой налога и опять долг, это мы уже проходили, когда бухгалтер не сказала что у вас доход большой а Веро маленькое, и в конце года должны остались, брали кредит, тогда дали, вы никак не поймете, постепенно с 7000 мы бы могли справиться, а где их сразу взять до 28.02, никто кредит не дает, налоговая рассрочку не разрешила, я могу фирму продолжать, ее никто не закрывает принудительно, но без регистрации,
и муж будет продолжать тратить свою зарплату на своих детей.
Где таких жён берут? дайте две!!
главное все долги так и будут на ТЕБЕ висеть. только даже телевизора паршивого в кредит не купишь.
Деньгами с его зарплаты уже я смогу управлять как и с фирмы, только доверены были ему, а теперь его зарплата будет на моем контроле. Я вхожа на его тили и он на мой, но он кодов не знает
Tanja P.
09-02-2014, 17:04
Мыло и мочало начинай сначало...
Считаю по новым данным (был алв 1600 ,но посчитаем по 1700)
Если 1700 АЛВ
То АЛВ 0 сумма 7083 ,понятно мы уже учли АЛВшные расходы ,но считаем теперь АЛВ 0 расходы
7083-340пенсия-500машина (кредит,каско,дорожный налог они все 0)=6243 (я бы еще нашла чего нибудь)
=аж эннакко 40 % получается
Ок но это пол беды,у них КУ соответсвенно есть безголосый и безответственный партнер который вложил на этапе учреждения либо деньги либо тн трудовой взнос и он должен был получать с этих 6243е свой % который указан в учредительном договоре,я так понимаю этот партнер и есть муж,так какого хера он ничего не получает у вас бы не 40% бы было!?
А если и он получает то какого тогда 40%?
Tanja P.
09-02-2014, 17:08
Примите мои слова с юмором но я уже в этот воскресный вечер сломала калькулятор и голову,а хотела готовить чебуреки))))
Может у вас оборот 0 %есть,ну что то гоняете за границу или врачуете.Тогда подсчет по АЛВ можно считать недействительным.Или вы все продаете и оказываете 24% алв?
Примите мои слова с юмором но я уже в этот воскресный вечер сломала калькулятор и голову,а хотела готовить чебуреки))))
Блин, смотрю я с какими познаниями люди открывают тут фирмы, да еще и по стопицот тысяц дохода имеют (или это все-таки годовой оборот??? уточните! :) ) - имхо вообще дебета от крЕдита отличить не очень могут, и думаю....
Может и мне открыть какую нибудь "Рога и Копыта" ? 90 в год на карман не надо, буду скромнее :)
Мыло и мочало начинай сначало...
Считаю по новым данным (был алв 1600 ,но посчитаем по 1700)
Если 1700 АЛВ
То АЛВ 0 сумма 7083 ,понятно мы уже учли АЛВшные расходы ,но считаем теперь АЛВ 0 расходы
7083-340пенсия-500машина (кредит,каско,дорожный налог они все 0)=6243 (я бы еще нашла чего нибудь)
=аж эннакко 40 % получается
Ок но это пол беды,у них КУ соответсвенно есть безголосый и безответственный партнер который вложил на этапе учреждения либо деньги либо тн трудовой взнос и он должен был получать с этих 6243е свой % который указан в учредительном договоре,я так понимаю этот партнер и есть муж,так какого хера он ничего не получает у вас бы не 40% бы было!?
А если и он получает то какого тогда 40%?
Он не получает, он мне в работе помогает, а безголосый, я за 5 лет только один раз за него 120€ заплатила
При реальном доходе в 90 000 в год, ........ никто кредит не дает, налоговая рассрочку не разрешила, я могу фирму продолжать, ее никто не закрывает принудительно, но без регистрации,
кредит не дают,потому что уже видят какие балбесы, лиикевайхто доходом обзывают... ну о чём тут с людьми разговаривать?
я,да и многие мои подруги меня считают пофигисткой,я никогда калькулятором не считаю ,всегда прикидываю плюс-минус,но такого еще не видела и даже не представляла себе.
что тут сказать,нечего.
Tanja P.
09-02-2014, 18:11
Он не получает, он мне в работе помогает, а безголосый, я за 5 лет только один раз за него 120€ заплатила
Хоть один % он должен получать по закону о Ку
У вас же есть партнерский договор
Просто если бы он получал по договору 50% то и платили бы вы по своим 20% каждый со своей суммы а так все вам а так как возрастающая шкала так и 40% может быть все таки 6тыщ
Странно все как-то
У меня не плюс не минус не логика не сходится
полную безграмотность в вопросах о налогах можно ликвидировать здесь и бесплатно,а уж за небольшую денежку,думаю,так вобще полную ясность наведут. было Бы нужно.
говорят же человеку-порядок навести можно и не так сложно,как оказывается.. ан нет,не верит Кери,опять,говорит долги накопим к концу года вдруг.
а вдруг ничего не бывает,если опять не платить,то опять накопится..
Блин, смотрю я с какими познаниями люди открывают тут фирмы, да еще и по стопицот тысяц дохода имеют (или это все-таки годовой оборот??? уточните! :) ) - имхо вообще дебета от крЕдита отличить не очень могут, и думаю....
Может и мне открыть какую нибудь "Рога и Копыта" ? 90 в год на карман не надо, буду скромнее :)
Да 90 это в год, так я и не говорила , что мои познания в бизнесе асовые, после декрета долго искала работу, денег было мало, за учебу платят тоже мало, тогда доходы влияли на пособие, я не получала ничего, муж предложил открыть фирму, я долго отказывались, но он убедил что это будет лучше и он будет помогать во всем, я согласилась, закончила курсы предпринимателей, и он открыл фирму, у меня был постоянный доход за счет него, потом стали появляться свои клиенты, но ни в какие бумаги, бухгалтерию я никогда не вдавалась, он мне пообещал что никаких проблем с фирмой у меня никогда не будет, он сам будет контролировать, а я могу спокойно работать и нарабатывать клиентов, вот и вся сказка, поэтому и на сегодняшний день я в этом мало что понимаю, в бумагах, принимаю заказы еду на заказ, кое что стала понимать только во вот, когда стал наклевываться этот прыщ, и чтобы его не прорвало стала вникать сама, к бухгалтеру ездила в Веро звонила, разговоры записывались, после чего прослушивал муж , и я сама сидела по переводчикам переводила., с улосотто договаривалась, но оказалось слишком поздно я спохватилась, прыщ уже на прорыве. А в бумагах этих тулосласкелма я как не понимала, так и не понимаю по сей день, хотя пыталась , что списывать тоже не знаю, у бухгалтера спрашивала, она ни бе ни ме, обещала прислать по sähkö, но так ничего и не приходило, рабочую комнату стала списывать недавно по совету посторонних людей, бух даже не упоминала никогда об этом, на кофе днем тоже не сказала что можно списывать, я спросила, работаю с перемещением целый день, можно лоунас иногда списывать , она сказала не знает, я спросила вы можете мне тогда дать то где я могу посмотреть что можно списывать на фирму, список или коды там какие, она сказала что такого списка нет. Муж как оказалось в этом ни так много и понимает, у него были бухгалтера, которые крутили вертели, он ни о чем не замораживался, получал только деньги
Хоть один % он должен получать по закону о Ку
У вас же есть партнерский договор
Просто если бы он получал по договору 50% то и платили бы вы по своим 20% каждый со своей суммы а так все вам а так как возрастающая шкала так и 40% может быть все таки 6тыщ
Странно все как-то
Не муж партнер, я его и видела последний раз когда фирму открывала, он не претендовал ни на что, так дружескую услугу оказал
Может у вас оборот 0 %есть,ну что то гоняете за границу или врачуете.Тогда подсчет по АЛВ можно считать недействительным.Или вы все продаете и оказываете 24% алв?
Ну видимо да, я не знаю, муж сказал с дохода 24% алв и 2500€ эннако,, все на что я давала чеки он отвозил бухгалтеру, а она уже списывала
Tanja P.
09-02-2014, 19:58
Просто вы не хотя разбираться повесили на себя бремя
А может оно и не такое тяжелое это бремя,может там и не 25000 а меньше в разы
У мужа была ЗП или это общий бизнес?
Закрыть фирму может и стоит я уже и не знаю,если муж у вас не значился почему вы тогда счетаете сколько с его ЗП снимут?
Он еще один партнер?
Tanja P.
09-02-2014, 20:00
Просто если он был то тгда от его части был свой налог
Просто вы не хотя разбираться повесили на себя бремя
А может оно и не такое тяжелое это бремя,может там и не 25000 а меньше в разы
У мужа была ЗП или это общий бизнес?
Закрыть фирму может и стоит я уже и не знаю,если муж у вас не значился почему вы тогда счетаете сколько с его ЗП снимут?
Он еще один партнер?
Нет он не партнер, он просто мне помогал, а сейчас собирается официально выходить на работу, попав в velkajärjestely, где ему назначат сумму выплаты долга., а то к пенсии останется ни с чем с прежним накоплением в 700 €., а я одна фирму уже не потяну. 25000 это точно, 7000 за регистр и 18000 за практически все алв и чуть эннако, в Веро сказали 18000 некоторые еще в улосотто не передавались, видимо за прошлый месяц, в четверг пойду на ковер, там все разъяснят что куда и с чем едят, сейчас уже коленки трясутся, сижу на успокоительных неделю
Рас кройте секрет у кого тут есть семья из 4 человек, сколько в месяц у вас уходит на питание?
Tanja P.
09-02-2014, 21:00
А у него велкаярестелю не по этой фирме.
А 25000 все ваше?
Tanja P.
09-02-2014, 21:01
У нас на питание уходит ок 1100е ,много ,но мы транжиры
А у него велкаярестелю не по этой фирме.
А 25000 все ваше?
У него не по моей у него там своих ТЫЩ мои в несколько ТЫЩ раз перекроет. А 25000 эт все мое родное.
Ему там по тетя наобещали горы золотые он и повелся, и не переубедить что никто ничего не спишет, нет ну может и спишут часть не выплатит же он 1 000 000 за всю жизнь, конечно спишут, но что то и оставят по любому.
Рас кройте секрет у кого тут есть семья из 4 человек, сколько в месяц у вас уходит на питание?
4 чел плюс два кота-вобще не заморачиваюсь. морозилку купила-продают антрекот из говяды за 10 еуро кг-взяла сразу много и не вникаю. то же с остальными уценками
когда надо было и денег не хватало и семья была из шести человек ,то макароны из россии возила,буквально.
грибы сибирала- солила и яблоки с черноплодной рябиной по заброшеным садам подбирала.блины с картошкой пекла.шарлотки.. вобще вся своя еда (супы,котлеты) дешевле в разы .
была Бы цель поставлена я Бы показала как очень дешево прожить именно в смысле питания.
Но,Кери,Тебя сия экономия не спасет.
только раздельное жестокое ведение счетов. жестокие разборки и смена бугалтера и отныне расчитывать на себя,а не кормить (покупать машины!!)заместо мамы ЧУЖИХ тебе детей(даже если они твоего любимого мужа)
я б за такую подставу вобще не знаю,что сделала.
Tanja P.
09-02-2014, 21:23
А я усе поняла,там значится наверное и лиикетоиминтокиэлто стояло у него,вот он и предложил свою тебе фирму состряпать,только почему не Оу ,так бы слила бы ее.
Но миллионные долги не дали опыта мужу.
Я верю что там 25000 насчитали но я бы пересчитала.
А по поводу едыто да можно и 10е в день,если самой все все готовить.
4 чел плюс два кота-вобще не заморачиваюсь. морозилку купила-продают антрекот из говяды за 10 еуро кг-взяла сразу много и не вникаю. то же с остальными уценками
когда надо было и денег не хватало и семья была из шести человек ,то макароны из россии возила,буквально.
грибы сибирала- солила и яблоки с черноплодной рябиной по заброшеным садам подбирала.блины с картошкой пекла.шарлотки.. вобще вся своя еда (супы,котлеты) дешевле в разы .
была Бы цель поставлена я Бы показала как очень дешево прожить именно в смысле питания.
Но,Кери,Тебя сия экономия не спасет.
только раздельное жестокое ведение счетов. жестокие разборки и смена бугалтера и отныне расчитывать на себя,а не кормить (покупать машины!!)заместо мамы ЧУЖИХ тебе детей(даже если они твоего любимого мужа)
я б за такую подставу вобще не знаю,что сделала.
Да и мне иной раз хочется взять и за волосы оттаскать, но отдача замучает, вот съехала сейчас на питание на 500€ в месяц, катастрофически не хватает денег этих, мои привыкли есть каждый день как в ресторане, каждый день все разное, а тут раз и ларчик захлопнулся, холодильник пуст, все выходные муж и дети только им и щелкали в надежде что что то вырастет, при этом никто не хотел есть дешевых йогуртов и макарон, дети с с надеждами и упреками что я их не кормлю, холодильник пуст, жрать нечего мы голодные, я наверно с таким раскладом скоро в депрессию уйду, и никто ничего не хочет понимать, всем вынь да полож причем тут же.
А я усе поняла,там значится наверное и лиикетоиминтокиэлто стояло у него,вот он и предложил свою тебе фирму состряпать,только почему не Оу ,так бы слила бы ее.
Но миллионные долги не дали опыта мужу.
Я верю что там 25000 насчитали но я бы пересчитала.
А по поводу едыто да можно и 10е в день,если самой все все готовить.
Да я и так все сама всегда готовлю по на рестораны и кафе денег не хватает, я вообще не знаю куда они последние 2 года девались, одежду только детям покупала, за контрольный в школе им платила где то по 20€ в основном все на детей, я даже забыла когда себе и мужу одежду покупала, он деньги в свои харрастус вкладывал, на тех детей, тоже им вынь да положь, а так как алименты не платил давал вот таким образом, а их 4 одному дал и остальным надо, а то обидятся. Они видели всегда что у отца деньги всегда и карманов валились, а то что их нет, муж не может показать.
Да и мне иной раз хочется взять и за волосы оттаскать, но отдача замучает, вот съехала сейчас на питание на 500€ в месяц, катастрофически не хватает денег этих, мои привыкли есть каждый день как в ресторане, каждый день все разное, а тут раз и ларчик захлопнулся, холодильник пуст, все выходные муж и дети только им и щелкали в надежде что что то вырастет, при этом никто не хотел есть дешевых йогуртов и макарон, дети с с надеждами и упреками что я их не кормлю, холодильник пуст, жрать нечего мы голодные, я наверно с таким раскладом скоро в депрессию уйду, и никто ничего не хочет понимать, всем вынь да полож причем тут же.
за икрой пусть сами ходят со своей банковской карточкой. вынимать и положить надо тому,кто деньги в дом зарабатывает.
Иной раз так и лезут вопросы в голову, где я накосячила, за что бог меня так наказал, вроде и работала честно, в роскоши не жила, детей воспитывала последнее отдавая, дома чистоты порядок, еда всегда готова, никого не обижала, ни у кого в долг не занимала, наоборот чем могла сама другим старалась помогать, где советом, где делом, и на тебе такое наказание, никогда не думала что в долгах буду жить, даже будучи в России по молодости квартиру снимала, зарплата не ахти была, но сначала всегда платила за съем , услуги, а себе что оставалось, никогда долгов не было, видимо чего боялась к тому и пришла
Tanja P.
09-02-2014, 21:50
Че сотрисать то,может чего и спишут
А готовить из например чебуреки,пироги,пельмени,котлеты
Это же дешево.А детям вашим сколько?
Tulilintu
09-02-2014, 21:53
Keri, это неприятно, но не конец света. Вам надо именно свои проблемы решить со временем, раз уж у мужа такие большие долги. Чем быстрее расплатитесь, тем быстрее сможете вернуться к нормальной жизни. Тми или Ку больше никогда не открывайте.
Пока все живы и здоровы (ттт), то все остальное - переходящие неприятности.
Tanja P.
09-02-2014, 21:54
Ну у меня муж тоже 2 года устроится не мог тут,а на увлечения вынь да положь,уже тоже крест поставила ,но он устроился и на постоянную ,а на увлечение времени нет,карта его у меня и я сижу срвнительно доходам на шее у него.
Тк что крест не надо ставить на нем
Че сотрисать то,может чего и спишут
А готовить из например чебуреки,пироги,пельмени,котлеты
Это же дешево.А детям вашим сколько?
9 и 13. Да я и так все выходные торты пекла, булочки, суп, плов, это все улетает за один присест, муж еще говорит не ешьте все на работу мне оставьте, я говорю дети хотят пусть едят им расти надо, а ты пельмени с морозилки на работу возьмешь, дак фыркнул не понравилось. А меня хоть возьмут на работу с этим улосотто или järjestely, ли на мне теперь клеймо будет и не всяк на работу примет?
Keri, это неприятно, но не конец света. Вам надо именно свои проблемы решить со временем, раз уж у мужа такие большие долги. Чем быстрее расплатитесь, тем быстрее сможете вернуться к нормальной жизни. Тми или Ку больше никогда не открывайте.
Спасибо за поддержку!!!
Tanja P.
09-02-2014, 21:56
Возьмут,если ярьестелю будет то они об этом не узнают если пристав списывает то узнают ,тк они посылают работадателю письмо чтоб бухгалтер работадателя перечислял приставам
Ну у меня муж тоже 2 года устроится не мог тут,а на увлечения вынь да положь,уже тоже крест поставила ,но он устроился и на постоянную ,а на увлечение времени нет,карта его у меня и я сижу срвнительно доходам на шее у него.
Тк что крест не надо ставить на нем
Да я крест на нем не ставлю, если бы ни его эта денежная легкомысленность и безответственность... Человек то он хороший, и добрый и хозяйственный, мы за ним как за каменной стеной если не брать расточительность, я помню мы были давно давно в России сидели в Выборге на несте кофе пили, сидел мужик заговорил с нами, пожаловался что его тут проститутки обокрали, без документов остался, дак муж ему 300€ выложил сказал до Питера ледешь справку возьмешь, тогда у нас были деньги и он не последние отдавал.тогда фирмы моей не было еще если что...
я помню мы были давно давно в России сидели в Выборге на несте кофе пили, сидел мужик заговорил с нами, пожаловался что его тут проститутки обокрали, без документов остался, дак муж ему 300€ выложил сказал до Питера ледешь справку возьмешь, тогда у нас были деньги и он не последние отдавал.тогда фирмы моей не было еще если что...
На "До Питера от Выборга" - 300 евро? Это называется не "расточительность", а... ммм.... даже не знаю как сказать, чтобы не обидеть.....
Submariner
09-02-2014, 22:28
На "До Питера от Выборга" - 300 евро? Это называется не "расточительность", а... ммм.... даже не знаю как сказать, чтобы не обидеть.....
ИМХО, это называется "понты".
angel2010
09-02-2014, 22:35
Почитала я вас Кери, и согласна с Тулилинту, все перемелется - мука будет, главное все живы и здоровы.
А прожить на 550е в мес легко. Поверте , знаю что говорю. Мы втроем и на 200е в мес жили несколько лет, с только что родившимся ребенком, на молоко ему и на памперсы и на одежку уходило почти все. Ниче выжили. Тоже плакать хотелось, расхотелось быстро. Вот сейчас у мужа на работе с каждым днем все попее и попее, скоро наверно закроются, денег почти нема от его работы и мне кела только 900е платит. Счета заплатили и осталось на 4х= 530е, на ВСЕ, не только на еду, а у ляльки одна банка еды 50е, их надо 4 в мес не считая памперсы и все другое. Проживете и вы , детям стоит просто объяснить, что в связи с такой ситуацией переходим в режим экономии и йогурты у нас теперь такие, а не другие. Ваши уже большие- поймут. Мой 7ми летний и тот в магазине на цены смотрит, спрашивает- а это мы можем купить или уже не хватит денег? Это не стыдно ЭКОНОМИТЬ, стыдно жить не по доходам(это мое мнение). Но и когда мы оба работали и ребенок был один, я все равно учила его всегда считать деньги, может поэтому мне сейчас легко объяснить ему почему мы пока не можем купить ему 135 машинку или еще что.
Почитала я вас Кери, и согласна с Тулилинту, все перемелется - мука будет, главное все живы и здоровы.
А прожить на 550е в мес легко. Поверте , знаю что говорю. Мы втроем и на 200е в мес жили несколько лет, с только что родившимся ребенком, на молоко ему и на памперсы и на одежку уходило почти все. Ниче выжили. Тоже плакать хотелось, расхотелось быстро. Вот сейчас у мужа на работе с каждым днем все попее и попее, скоро наверно закроются, денег почти нема от его работы и мне кела только 900е платит. Счета заплатили и осталось на 4х= 530е, на ВСЕ, не только на еду, а у ляльки одна банка еды 50е, их надо 4 в мес не считая памперсы и все другое. Проживете и вы , детям стоит просто объяснить, что в связи с такой ситуацией переходим в режим экономии и йогурты у нас теперь такие, а не другие. Ваши уже большие- поймут. Мой 7ми летний и тот в магазине на цены смотрит, спрашивает- а это мы можем купить или уже не хватит денег? Это не стыдно ЭКОНОМИТЬ, стыдно жить не по доходам(это мое мнение). Но и когда мы оба работали и ребенок был один, я все равно учила его всегда считать деньги, может поэтому мне сейчас легко объяснить ему почему мы пока не можем купить ему 135 машинку или еще что.
Спасибо за совет, так и придется теперь жить!
ИМХО, это называется "понты".
Вот именно, что это не понты, а расточительность, человек привык с молодости не считать деньги, тратить на лево, на право, у него фирма своя открылась с 22 лет, денег полно было, никогда ни в чем себе не отказывал, семья появилась они ни в чем нужды не знали, и помогал он всем не из понтов а из за своей широкой души, помог брату фирму открыть, стартовые деньги дал безвозвратно, он отдает их не оглядываясь назад и не вспоминая никогда а я вот дал тебе когда то помнишь, потом когда обанкротился , а жил припеваючи 15 лет, до сих по не может перейти на жизнь по средствам, я такого не понимаю, а он объясняет мне тяжело, я не привык так жить экономя, вот так и дети мои особенно младшая вся в него, все порастратит, а у старшей годами может копиться. Это наверно уже от человека зависит, но перестроиться можно всегда, я так считаю, а остальное отговорки.
Скажите пожалуйста, а как тогда будет, если на меня наложат арест по кредитам, все деньги приставы будут снимать, останутся только суточные, соответственно денег не будет больше оплатить кредит, з товары которые мы покупали, не отберет же банк у нас диваны, старую стиралку, компьютер 3 летний, собаку, это покупалось все не один год, просто мы платим по небольшой сумме, например по 70-90€ в месяц, как с этим быть? Просто даже таких денег у нас не останется, мы по любому сядем в минус
Скажите пожалуйста, а как тогда будет, если на меня наложат арест по кредитам, все деньги приставы будут снимать, останутся только суточные, соответственно денег не будет больше оплатить кредит, з товары которые мы покупали, не отберет же банк у нас диваны, старую стиралку, компьютер 3 летний, собаку, это покупалось все не один год, просто мы платим по небольшой сумме, например по 70-90€ в месяц, как с этим быть? Просто даже таких денег у нас не останется, мы по любому сядем в минус
Кери,просто ты хочешь сесть в минус,видимо муж настаивает на закрыть фирму и всех делов...
с оборотом в 9 тыс абсолютно реально выплыть за пару лет ,платить текущие платежи и гасить долги. Только контролировать все и да, мужа,с его широкой душой не подпускать близко к кошельку. надо быть широким-пусть сам зарабатывает .Советую оставить фирму,переведи её полностью на себя, Не знаю,как КУ,но тойминими можно в ОЫ переводить.Бугалтера-расстрелять:) и нового взять.
жаль ты не слушаешь,
Кери,просто ты хочешь сесть в минус,видимо муж настаивает на закрыть фирму и всех делов...
с оборотом в 9 тыс абсолютно реально выплыть за пару лет ,платить текущие платежи и гасить долги. Только контролировать все и да, мужа,с его широкой душой не подпускать близко к кошельку. надо быть широким-пусть сам зарабатывает .Советую оставить фирму,переведи её полностью на себя, Не знаю,как КУ,но тойминими можно в ОЫ переводить.Бугалтера-расстрелять:) и нового взять.
жаль ты не слушаешь,
Я слушаю, слушаю, это не я настроена фирму закрывать, а как вы правильно заметили муж, а без него я столько не заработаю за месяц, если бы долгов не было, я бы вообще не заморачивалась, пересчитала бы налог и работала как есть, 500 в месяц значит 500, 2000 значит 2000, просто всегда была бы на связи с бухгалтером и веротоимисто, я много раз говорила поменять бухгалтера, но муж как то не очень хотел, говорит, она его прежние фирмы вела, у нее не дорого, а я просила такого который бы и русский знал и по фински мог объяснять если надо. Я иногда сама склоняюсь что фирму надо закрывать, частые посещения приставов меня постоянно напрягают на протяжении всех этих 5 лет, хотя долги появились только за последний год, я постоянно должна отсчитывать ся за себя и мужа который в мою фирму не ногой и я ему ничего не плачу, а у них все равно подозрения , ну как я такая хрупкая могу все на себе тащить, как ни доказывали, нет не верят, все копают и копают. То мне то мужу приглашения шлют. Он говорит, да я прихожу жене помогать, а они ну так значит она должна з/ п платить, по закону помогать муж может, но т. К он должник они хотят получить с него, а ничего не получают, так хоть тут типа уличить
... и я ему ничего не плачу, а у них все равно подозрения , ну как я такая хрупкая могу все на себе тащить, как ни доказывали, нет не верят, все копают и копают. То мне то мужу приглашения шлют. Он говорит, да я прихожу жене помогать, а они ну так значит она должна з/ п платить, по закону помогать муж может, но т. К он должник они хотят получить с него, а ничего не получают, так хоть тут типа уличить
Вы считаетесь предпринимателем, платите туел или уел? Не знаю как с ку, но например с оу опасно рассказывать про супружний вклад в работу даже при отсутствии оплаты за этот вклад. И тем более не следует светиться такой помощью в налоговой, ибо там любой вклад ими рассматривается как работа, даже неоплачиваемая. Им, если будет не влом и если придут соответствующие инструкции, будет легко посчитать такой вклад в денежном выражении и обложить его всякими интересными налогами и вам втык дать, как работодателю, не платящему соответствующие обязательные выплаты работнику. Оно вам, тем более в вашей ситуации, совершенно не надо. Тоись я не пугаю, просто удивляюсь насколько люди могут быть наивными, просто по незнанию, а потом удивляться, что их за попу хватают и требуют сатисфакций.
Tulilintu
10-02-2014, 08:49
я постоянно должна отсчитывать ся за себя и мужа который в мою фирму не ногой и я ему ничего не плачу, а у них все равно подозрения , ну как я такая хрупкая могу все на себе тащить, как ни доказывали, нет не верят, все копают и копают. То мне то мужу приглашения шлют. Он говорит, да я прихожу жене помогать, а они ну так значит она должна з/ п платить, по закону помогать муж может, но т. К он должник они хотят получить с него, а ничего не получают, так хоть тут типа уличить
Ну, Кери, вы же сама себе противоречите. Как-будто другие жизни не видели, а особенно - судебные приставы :) Если мужик задолжал лимон, платить не хочет, то что он делает? Правильно! Открывает фирму на супругу...типа, я в ней не работаю, только в гости хожу...Кого вы хотите этим удивить?
Только умный мужик не подставляет ее так. Должен был с одного раза научиться.
В итоге он в заднице, вы в заднице. Вилкас права, говоря, что если вы бы совместными усилиями разгребли бы задолженности фирмы макс. за пару лет. Но для этого надо взять всех за жабры и навести порядок. Перестать путать свой карман и отчисления по ндс. Отобрать у мужа коды доступа к счету. Все это закончилось бы быстрее и обошлось бы меньшей кровью, чем вариант выйти на зп 500 е. Итог: вы будете 6 лет ждать, пока ваши налоговые долги устареют. Но если вы думаете, что это проще, или не уверены в том, что сможете призвать мужа к жизни по средствам, то это тоже выход. По крайней мере, примерно понятно, когда этот период жизни закончится.
Я слушаю, слушаю, это не я настроена фирму закрывать, а как вы правильно заметили муж, а без него я столько не заработаю за месяц, если бы долгов не было, я бы вообще не заморачивалась, пересчитала бы налог и работала как есть, 500 в месяц значит 500, 2000 значит 2000, просто всегда была бы на связи с бухгалтером и веротоимисто, я много раз говорила поменять бухгалтера, но муж как то не очень хотел, говорит, она его прежние фирмы вела, у нее не дорого, а я просила такого который бы и русский знал и по фински мог объяснять если надо. Я иногда сама склоняюсь что фирму надо закрывать, частые посещения приставов меня постоянно напрягают на протяжении всех этих 5 лет, хотя долги появились только за последний год, я постоянно должна отсчитывать ся за себя и мужа который в мою фирму не ногой и я ему ничего не плачу, а у них все равно подозрения , ну как я такая хрупкая могу все на себе тащить, как ни доказывали, нет не верят, все копают и копают. То мне то мужу приглашения шлют. Он говорит, да я прихожу жене помогать, а они ну так значит она должна з/ п платить, по закону помогать муж может, но т. К он должник они хотят получить с него, а ничего не получают, так хоть тут типа уличить
Мать! у меня сегодня первый раз за последний год свободное утро дома,на работу иду к 12. И в этот праздник сижу,за тебя переживаю. Муж тебя загоняет в глубокую жопу. не надо с ним разводится,надо раз и навсегда навести порядок.
про бугалтера пусть твой супруг не смешит,прежние фирмы вела до должищщ и эту так же,не родственница ли какая,раз такое трепетное у мужа к ней отношение. Человек кое-как ведет дела,а ему нравится. Не дорого--это при вашем обороте два часа в месяц максимум по 60 еуро час.
Теперь еще понятней,что муж типа не работает,чтоб старые долги не выплачивать.. но правильно не верят и правильно копают. И зачем весь этот кошмар.? я ,убей,не понимаю.
кстати зарплату платить своему мужу ты не имеешь права. У меня такая ситуация,что муж начал помогать,так вот была в налоговой и сегодня еще раз идем,как раз для выяснения всех обстоятельств. Член семьи предпринимателя делает,например 20 процентов работы и платит с этого свои налог,тебе налог уменьшают соответственно...короче даже выгодно,плюс две машины можно на рашоды списывать ...
неужели твой сюпрюг этого не понимает,что легче показать маленький доход ему,чем врать годами всяким приставам.
Я пожила пять лет,когда над моим мужем долг с улосотто висел,на 6 человек в семье 200 еуро на все про все оставалось... и ни телевизора,ни стиральной машинки в кредит не дают.. на проезде в автобусе денег не было.. НЕ РЕКОМЕНДУЮ устраивать себе ад.
Tanja P.
10-02-2014, 09:43
Я могу хорошего бухгалтера дать,я очень превередливая к ним и эту долго искала ,опыт большой у меня с ними и подстовляли меня до полиции ,но все обошлось даже штрафов не было поэтому я в этом оооочень хорошо разбираюсь.
Ой девочки, милые, правы вы правы во всем,я благодарна вам что вы не остались равнодушными к моей проблеме, я предлагала мужу придти ко мне на зарплату работать, на маленькую, он не хотел, а теперь когда стали образовываться долги, то никто не разрешит фирме с долгами взять работника, а теперь и подавно, а жить и работать на пороховой бочке каждый день на нервах в страхе, я тоже устала . Изначально не правильно все это было построено, может и ра сплачиваюсь теперь за это. Как бы вы ни пытались помочь спасти фирму я думала сегодня и так и так, нет не получится, уже мозг взрываться начинает, у меня нет 7000€ сразу!!! Никто рассрочку на них не дает! Приставы да могут дать платить добровольно по частям ,муж решил окончательно выйти из игры, я только что с ним говорила, а это значит что со своих 1500€ из них минус налоги и eläke, я долги пожизненно буду платить, фирма по любому уйдет в минус.
[QUOTE=vilkas]
Кстати, не плохой совет, попробую поговорить на эту тему.отпишись пожалуйста потом что в налоговой сказали по этому поводу
Ну вот, поговорила с мужем, ответ таков, скажу чисто по русски, для меня надежда умирает последней, а у него врач сказал в морг, значит в морг.
Подскажите пожалуйста, я могу списать счета телефонов на мое имя, на фирму, если у меня есть еще отдельный телефон именно на фирму оформленный ?
Подскажите пожалуйста, я могу списать счета телефонов на мое имя, на фирму, если у меня есть еще отдельный телефон именно на фирму оформленный ?
Можете, но если Вы по этому телефону еще делаете и личные звонки, то должны указывать это в налоговой декларации, чтобы Вам начислили puhelinetu.
Можете, но если Вы по этому телефону еще делаете и личные звонки, то должны указывать это в налоговой декларации, чтобы Вам начислили puhelinetu.
Ясно, а если у меня залежались старые оплаченные счета на имя фирмы за этот год, не отдали бухгалтеру, это как то повлияет на списание долгов, или их уже можно выкинуть, ну там старое Веро, оплата буху, страховка на машину...?
Если бухгалтер еще тилинпяятос не сделал за 2013 год, то конечно да. Это уменьшит прибыль, и соответсвенно сумму налогов. Не знаю, как насчет совсем старых долгов, по которым тилинпяятос уже сделан, но за 2013 год конечно, все счета, которые вяхеннюскелпойсет, нужно внести в бухгалтерию.
Если бухгалтер еще тилинпяятос не сделал за 2013 год, то конечно да. Это уменьшит прибыль, и соответсвенно сумму налогов. Не знаю, как насчет совсем старых долгов, по которым тилинпяятос уже сделан, но за 2013 год конечно, все счета, которые вяхеннюскелпойсет, нужно внести в бухгалтерию.
Это на будущий год учтено будет.
.
Хорошо отправлю. А то что у меня будут высчитывать со следующего месяца за регистери 13%, это пойдет как снятие с долга 7000€ за регистери, или как типа штрафа? А 7000 как есть должна так на них и будут проценты капать?
Tulilintu
11-02-2014, 07:12
Кери, ваши контрагенты обязаны проверять, что ваше предприятие внесено в реестр ennakkoperintärekisteri (реестр авансовой уплаты налогов). Ставка авансовых налоговых платежей в 13% касается именно доли зарплаты в счете, не НДС. Т.е., после того, как вас исключат из реестра, ваши контрагенты должы будут за вас отчислять эти самые 13% из суммы счета без учета НДС налоговому ведомству. Вы же получите сумму счета за вычетом 13%.
http://213.214.148.132/doc/download.asp?id=1512;47547
https://www.vero.fi/fi-FI/Yritys_ja_yhteisoasiakkaat/Yhdistys_ja_saatio/Ennakkoperintarekisteri/Ennakkoperintarekisterista_poistaminen(9400)
Эта сумма не погашает старые долги и вообще не имеет к НДС отношения. В целом не смертельно и вроде бы можно работать, но это очень явный сигнал всем контрагентам, что у вас тяжелая фин.ситуация. Это отпугивает.
Чтобы вернуть регистрацию, надо выполнитить те требования, которые к вам предъявляются и нельзя допускать возникновения новых задолженностей (Hakijalle ei myöskään ole saanut tulla uusia laiminlyöntejä.)
Старые долги при этом живут своей жизнью, ждут погашения и обрастают процентами :(
Кери, ваши контрагенты обязаны проверять, что ваше предприятие внесено в реестр ennakkoperintärekisteri (реестр авансовой уплаты налогов). Ставка авансовых налоговых платежей в 13% касается именно доли зарплаты в счете, не НДС. Т.е., после того, как вас исключат из реестра, ваши контрагенты должы будут за вас отчислять эти самые 13% из суммы счета без учета НДС налоговому ведомству. Вы же получите сумму счета за вычетом 13%.
http://213.214.148.132/doc/download.asp?id=1512;47547
https://www.vero.fi/fi-FI/Yritys_ja_yhteisoasiakkaat/Yhdistys_ja_saatio/Ennakkoperintarekisteri/Ennakkoperintarekisterista_poistaminen(9400)
Эта сумма не погашает старые долги и вообще не имеет к НДС отношения. В целом не смертельно и вроде бы можно работать, но это очень явный сигнал всем контрагентам, что у вас тяжелая фин.ситуация. Это отпугивает.
Чтобы вернуть регистрацию, надо выполнитить те требования, которые к вам предъявляются и нельзя допускать возникновения новых задолженностей (Hakijalle ei myöskään ole saanut tulla uusia laiminlyöntejä.)
Старые долги при этом живут своей жизнью, ждут погашения и обрастают процентами :(
Ну значит все умерла последняя надежда на спасение, всю ночь не спала, пытаясь найти выход, все дома перерыла, все бумаги, пересчитывала целый вечер что к чему, у меня была как я думала надежда что с этого 7000€ долга за регистери будут 13 % в счет долга за это самое регистери, ну а если нет , значит нет, я посмотрела там сумма 7300€, в налоговой по частям платить нельзя сказали, надо внести всю сумму сразу, а у меня таких денег нет. Придет зарплата тнадо текущие налоги , НДС заплатить, в улосотто часть, вот и вся зарплата, да же не на все счета хватит оплатить. Какое уж тут регистери 7000€
Tanja P.
11-02-2014, 11:35
А вы купите оу с эннакко,до следующего таркастуспяивя вас не тронут.
У меня клиенты так делали за год выравнивали,это ок.1000е
Куда-то Кеri пропала.Ну что сказал ulosottomies?
Сегодня мужу звонила родственница у которой уже год как velkasanerous,так сказала,что у неё у карточки Visa-elektron закончился срок действия,так банк не меняет(не выдаёт) новую,а у неё зарплата не маленькая.
Nefertiti
14-02-2014, 20:04
Сегодня мужу звонила родственница у которой уже год как velkasanerous,так сказала,что у неё у карточки Visa-elektron закончился срок действия,так банк не меняет(не выдаёт) новую,а у неё зарплата не маленькая.
а если не электрон а просто дебетовскую карточку? которая бывшая pankkikortti? просто электрон считается как кредитка, возможно поэтому не дают..
А разве Visa-elektron можно кредитом платить?Я думала только дебит.Но удивляет,что у неё ulosottovelka лет 12, а карту не обновили только сейчас,когда год уже есть velkasanerous и постоянная работа с хорошей зарплатой.
а если не электрон а просто дебетовскую карточку? которая бывшая панккикортти? просто электрон считается как кредитка, возможно поэтому не дают..
как електрон считаетя кредиткой? наоборот, это карта, которую дают всем, т.е. самая простая
Да в четверг была на ковре, держала так сказать отчет . Дело ведет на редкость хорошая тетенька., пожилая. Спросила что я имею на фирму и в своей собственности, у меня конечно ничего нет, машину от фирмы уже продали, в пользовании от rahoitusyhtio 2, рассказала частично как в долги засосало, нашла с помощью вас кучу изъянов, что нужно было списывать на фирму, я покупала для фирмы, но чеки не отдавала, ну и там много еще чего. Вобщем насчитала мне около 30 000€ долга, как грибы растут, плачу, плачу каждый месяц, а долг все выше и выше, бред какой то. Она сказала что для меня это очень много, я ей поплакалась, сказала что вижу только один выход , и если вы скажете что он не правильный, то не знаю что и делать, в общем я предложила в этом месяце выплатить нормальное Веро и алв, а так же им отчислить 1000€, она сказала что при 2 детях я должна отчислять 1/6 своего заработка , т е 1600€ при моем доходе, я сказала что к сожалению не смогу, потому как начнут расти долги в текущих счетах, в общем она меня пожалела и сказала, ладно, как ты тут в шоке сидишь, я не буду снимать деньги со счета, дам тебе свою бумагу, по ней будешь отчислять каждый месяц по 1000€ сама, договорился по хорошему. Вот вчера пере числила 500€, через 2 недели еще перечислю, при оплате долгов % не перестают к сожалению расти, о том что в следующем месяце закрываю фирму не казала, не видела смысла, побоялась, а так в этом месяце перечислю, и в следующем, получается как по честному,
А вы случаем не знаете, сколько долга у родственницы и что решили в велкаяръестелю, списали что, на сколько лет долг распределили по сколько в месяц платить, на жизнь то хватает ей после высчета, или без разницы улосотто или велкаяръестелю? Спасибо!
Странно, почему ваша родственница только через 12 лет пошла туда корректировать долги, это же можно было сделать намного раньше...
Nefertiti
15-02-2014, 10:23
как електрон считаетя кредиткой? наоборот, это карта, которую дают всем, т.е. самая простая
виса электрон является карточкой компании виса, то есть кредитной компании и не смотря на то, что деньги с вас снимают сразу (бронируют их) - карточка все равно считается кредитной.
Keri ,я сама знаю не всё,т.к. это моего мужа дочь и он с ней разговаривает,а не я.Долг был очень большой,т.к.много лет:старые списывались,но новые приходили ,какие-то были много лет-успевали обновлять.Но у неё долги личные,а не фирмы.Velkasanerous на 5 лет,потом всё -долгов не будет.Знаю,что покупать на своё имя ничего нельзя(её машина куплена на моё имя а она haltija )Но на жизнь оставляют не жалуется(у неё 3 детей).У мужа ещё друг один оформлял лет 5 назад ,у него - фирма,но что-то не звонит нам уже год,поэтому подробностей не знаем,хотя у него доходы бывают неравномерно-он музыкант и выступает иногда и диски издают.
Keri ,я сама знаю не всё,т.к. это моего мужа дочь и он с ней разговаривает,а не я.Долг был очень большой,т.к.много лет:старые списывались,но новые приходили ,какие-то были много лет-успевали обновлять.Но у неё долги личные,а не фирмы.Velkasanerous на 5 лет,потом всё -долгов не будет.Знаю,что покупать на своё имя ничего нельзя(её машина куплена на моё имя а она haltija )Но на жизнь оставляют не жалуется(у неё 3 детей).У мужа ещё друг один оформлял лет 5 назад ,у него - фирма,но что-то не звонит нам уже год,поэтому подробностей не знаем,хотя у него доходы бывают неравномерно-он музыкант и выступает иногда и диски издают.
Интересно, а если у меня 2 машины в кредит, они дешевые, со следующего месяца хочу одну перевести на мужа, т к выходит на работу, как же с ними тогда, оставят кредит платить или отберут, нам из лесу на работу то больше никак не добраться да и у меня работа все время с передвижениями будет, без машины никуда.или их надо продовать и вместо них покупать на оставшиеся деньги свои, дак там их возьмут то евро за 500, а продадут то дороже
Кeri,а ведь налоговые долги списывают через 5 лет.Может Вам и не надо торопиться их выплачивать.Я не очень в этих делах понимаю,но думаю,что как-раз у фирмы машины не заберут-ведь для работы нужны,а личную могут и описать -это Ваше имущество.Ваш муж наверное лучше знает.
Может Вам правда лучше фирму закрыть.У мужа Вашего наверно есть знакомые, кто хорошо разбирается в таких проблемах.Послушайте,что они советуют.
От себя советую-искать и снимать квартиру,обязательно с центральным отоплением,3-4 комнатную,и в КELA обратиться за asumistuki ,они учитывают при начислении доход,но и долги тоже.
Кeri,а ведь налоговые долги списывают через 5 лет.Может Вам и не надо торопиться их выплачивать.Я не очень в этих делах понимаю,но думаю,что как-раз у фирмы машины не заберут-ведь для работы нужны,а личную могут и описать -это Ваше имущество.Ваш муж наверное лучше знает.
Может Вам правда лучше фирму закрыть.У мужа Вашего наверно есть знакомые, кто хорошо разбирается в таких проблемах.Послушайте,что они советуют.
От себя советую-искать и снимать квартиру,обязательно с центральным отоплением,3-4 комнатную,и в КELA обратиться за asumistuki ,они учитывают при начислении доход,но и долги тоже.
Ну может и не надо торопиться выплачивать, дак ведь сидеть на пособии 5 лет, тоже не выход, так хоть с зарплаты все больше будет, буду искать вторую работу, где можно подработать еще частично, не знаю насколько у нас сиивоус фирмы нуждаются в таких работниках...свою фирму закрываем 100% уже. Муж уже оформил договор на работу официально, машины то и так не наши личные, они нам не принадлежат, принадлежат пока рахойтусюхтио, поэтому описать их не могут, если только рахойтусюхтио их потребует назад продать и деньги все вернуть. Знакомые то у мужа есть, но у них были в собственности дома, они их продали, а у нас ничего нету.квартиру смотрю каждый день, но от города пока ничего нет, а у частника снять надо такуу за 2 месяца платить, вот интересно, если при налоговом долге 30 000€ я за 5 лет вы плачу 2000€, потому как зарплата маленькая, остальные 28 000€ спишут автоматически через 5 лет???
А кела или профсоюз доплачивают если маленькая зарплата и зависит ли это еще от зарплаты мужа?
Nefertiti
15-02-2014, 13:55
.квартиру смотрю каждый день, но от города пока ничего нет, а у частника снять надо такуу за 2 месяца платить,
а вы их не смотри, а прямо позвоните в контору ис кажите что мол денег нет нынешнее жилье оплачивать и что вообще скоро на улице останетесь так как улосотто и все такое.. короче объясните вашу ситуацию, вероятно найдется быстрее )) а если просто где то там на сайте смотреть - то толку мало, так как на сайтах мало чего вывешивают.
а вы их не смотри, а прямо позвоните в контору ис кажите что мол денег нет нынешнее жилье оплачивать и что вообще скоро на улице останетесь так как улосотто и все такое.. короче объясните вашу ситуацию, вероятно найдется быстрее )) а если просто где то там на сайте смотреть - то толку мало, так как на сайтах мало чего вывешивают.
Я хакемусы тоже оставила от города, надо будет туда значит ходить давать о себе знать, спасибо!
Кeri,Вы не звоните ,а идите лично в городское,лучше в последние дни месяца и говоритетак,чтобы там поняли ваше ужасное положение с проживанием,а ещё лучше ищите знакомых у которых друзья или родственники там.Во многих городах при подаче hakemus на квартиру проверяют luottotieto всех взрослых из сьёмщиков,и могут не дать квартиру из-за отметки там.Подайте и в другие конторы типа ,VVO,SATO.
Вы следующую зиму просто в этом старом доме не сможите жить.
И посмотрите договор на тот сьём,где сейчас живёте-за сколько надо извещать,что сьезжаете.Некоторые частники могут поставить 2 месяца,хотя по закону 1 месяц.А то можете при переезде попасть впросак.
Кeri,Вы не звоните ,а идите лично в городское,лучше в последние дни месяца и говоритетак,чтобы там поняли ваше ужасное положение с проживанием,а ещё лучше ищите знакомых у которых друзья или родственники там.Во многих городах при подаче hakemus на квартиру проверяют luottotieto всех взрослых из сьёмщиков,и могут не дать квартиру из-за отметки там.Подайте и в другие конторы типа ,VVO,SATO.
И посмотрите договор на тот сьём,где сейчас живёте-за сколько надо извещать,что сьезжаете.Некоторые частники могут поставить 2 месяца,хотя по закону 1 месяц.А то можете при переезде попасть впросак.
Я уже в последнее время в связи с такой ситуацией вообще боюсь шаг влево шаг вправе сделать, на все оглядываешься. А как они от города имеют права не дать квартиру даже если я в luottotieto, а если меня с этого дома выгонять будут.. Vvo, sato, это частники, и мне сказали что частники сами устанавливают аренду сегодня 500€, через полгода 900€ например, а в городских все стабильно и одинаково поднимают всем. У нас сейчас денег то оставать ся с 1 числа будет только только на проживание, а залог частнику- нету.так что к ним соваться наверно бессмысленно, а социалка или кто там Кела не помогут. Ну вот придется теперь в людскую рабочую жизнь вливаться, а то сидела как курица ничего не зная, что такое Кела, социалка, työvoimatoimisto, ammattiliito...теперь все познать надо будет
Питер FM
15-02-2014, 15:59
Вот меня безумно удивляет,собственно,где муж keri и почему он палец о палец не стукнет? Ведь нельхя всё взвалить на женские плечи-и дети,и долги,и ещё съём нового жилья!Ну хотяб жильё он может сам подыскать для св семьи?Пипец просто.....слов нет.
виса электрон является карточкой компании виса, то есть кредитной компании и не смотря на то, что деньги с вас снимают сразу (бронируют их) - карточка все равно считается кредитной.
хаха, вот это логика.
http://ru.wikipedia.org/wiki/VISA_Electron
Вот меня безумно удивляет,собственно,где муж keri и почему он палец о палец не стукнет? Ведь нельхя всё взвалить на женские плечи-и дети,и долги,и ещё съём нового жилья!Ну хотяб жильё он может сам подыскать для св семьи?Пипец просто.....слов нет.
Муж вкалывает с 5 утра и до19.00 , сейчас будет заниматься бумагами по закрытию своей и моей фирмы, и подачей документов в другую инстанциюсвоих и моих, квартирой занимаюсь пока я, мне это больше надо, потому как понимаю что дров на след зиму денег нет. А во вторых он договариваться, приводить доводы не умеет, его ему скажут нет, пошлют домой, он и пойдет.типа нет, так нет,. До последнего идти буду только я , через разговоры, уговоры и скандалы.
Питер FM
15-02-2014, 16:43
Муж вкалывает с 5 утра и до19.00 , сейчас будет заниматься бумагами по закрытию своей и моей фирмы, и подачей документов в другую инстанциюсвоих и моих, квартирой занимаюсь пока я, мне это больше надо, потому как понимаю что дров на след зиму денег нет. А во вторых он договариваться, приводить доводы не умеет, его ему скажут нет, пошлют домой, он и пойдет.типа нет, так нет,. До последнего идти буду только я , через разговоры, уговоры и скандалы.
Ясно,просто из ветки делаются выводы,что он вообще в стороне и ему нафих ничего не надо и дело-сторона.
Ясно,просто из ветки делаются выводы,что он вообще в стороне и ему нафих ничего не надо и дело-сторона.
Нет, ему надо и очень много надо чего, просто эти долги его не дают свободу действия, я писала про безответственность к деньгам, когда человек может потратить деньги не думая о завтрашнем дне или о том что счета оплачиваются в первую очередь, а себе что останется, а не наоборот, потому как из наоборот обросли дружно долгами.
а вообще,при всей симпатии к юзеру кери..
это вобще нормально,не заплатить налоги,а потом ждать когда их спишут?
мне казалось,что это государство устроено так,что спуску не даст,налоги свои получит по любому...
вижу абсолютно противоположное-керин муж её толкает пойти другим путём.
Нет, ему надо и очень много надо чего, просто эти долги его не дают свободу действия, я писала про безответственность к деньгам, когда человек может потратить деньги не думая о завтрашнем дне или о том что счета оплачиваются в первую очередь, а себе что останется, а не наоборот, потому как из наоборот обросли дружно долгами.
Я конечно понимаю что вы мужа любите и если хотите с ним жить долго и счастливо лучший вариант, лишить его доступа к средствам. Дайте ему 500 еу в месяц и досвидос, больше ни копейки, платите всё сами, следите за всем сами, если вы этого не сделаете, рано или поздно семя распадётся, знаю многих кто не нашел нормальной возможности вести дом. хозяйство ни одна семья не сохранилась. Поэтому у вашего мужа есть и долги от предыдущей жизни, поэтому и предыдущая семья распалась, поэтому обжегшись уже на собственном бизнесе (банкротство) он втянул в вас в такую же ситуацию и сделал банкротом, кто следуюший??? Ваши дети? Ведь для следующей фирмы опять нужно чистое имя... Будьте осторожны и разумны, все мы не идеальны но если у человека что то не получается, лучше всего ему этого не делать что б небыло хуже.
Питер FM
15-02-2014, 19:37
Вы о нём пишете,как будто он дитё малое а не взрослый мужик,который должен себе отдавать отчёт за св действия.Вы меня простите,но я считаю,что он в первую очередь виноват в том,что вы имеете на сегодня.Это ЕГО страна,в том плане,что он тут больше во всём разбирается и язык у него родной в отличае от вас.И то же нежелание поменять "неправильного"бухгалтера,что это за упёртость?! Простите,если резко,но как есть.А вам я искренне желаю,чтоб всё наладилось и вырулили из долговой ямы.Все живы,здоровы-эт самое главное,остальное потихонечку наладится,чёрная полоса всегда сменяется на белую-иначе и быть не может!
мне казалось,что это государство устроено так,что спуску не даст,налоги свои получит по любому...
а чем Кери симпатию вызвала? жалостью к долгам,которые сама себе наработала, включив дурочку?
на эти незаплоченные налоги она шиковала, а теперь ужас, оказывается надо заплатить недоплоченное.
В смысле другим путем, я ж не говорила что я не буду не платить долги,я говорила про то,чтобы уйти из улосотто и подать на реструктуризацию долга.что в этом плохого? в оу почему то можно обонкротить предприятие и долги списываются,не переходят на личности вроде? а я эти 30 000 сколько лет буду платить при зарплате в 500 евро всей жизни не хватит.
Я конечно понимаю что вы мужа любите и если хотите с ним жить долго и счастливо лучший вариант, лишить его доступа к средствам. Дайте ему 500 еу в месяц и досвидос, больше ни копейки, платите всё сами, следите за всем сами, если вы этого не сделаете, рано или поздно семя распадётся, знаю многих кто не нашел нормальной возможности вести дом. хозяйство ни одна семья не сохранилась. Поэтому у вашего мужа есть и долги от предыдущей жизни, поэтому и предыдущая семья распалась, поэтому обжегшись уже на собственном бизнесе (банкротство) он втянул в вас в такую же ситуацию и сделал банкротом, кто следуюший??? Ваши дети? Ведь для следующей фирмы опять нужно чистое имя... Будьте осторожны и разумны, все мы не идеальны но если у человека что то не получается, лучше всего ему этого не делать что б небыло хуже.
Этим путем и буду теперь идти. Только 500 евро на месяц ему это слишком шикарно,хватит и 200 до тех пор,пока с долгами не расчитаемся,по крайней мере я.
а я эти 30 000 сколько лет буду платить при зарплате в 500 евро всей жизни не хватит.
так это же долги ваши госухарству? вы им не додали,сами пользовались,а теперь жизни не хватит?
то есть я алв в месяц плачу 3-5 тысяч и еннакко 1500- как миленькая,а некоторым всей жизни не хватит?
Вы о нём пишете,как будто он дитё малое а не взрослый мужик,который должен себе отдавать отчёт за св действия.Вы меня простите,но я считаю,что он в первую очередь виноват в том,что вы имеете на сегодня.Это ЕГО страна,в том плане,что он тут больше во всём разбирается и язык у него родной в отличае от вас.И то же нежелание поменять "неправильного"бухгалтера,что это за упёртость?! Простите,если резко,но как есть.А вам я искренне желаю,чтоб всё наладилось и вырулили из долговой ямы.Все живы,здоровы-эт самое главное,остальное потихонечку наладится,чёрная полоса всегда сменяется на белую-иначе и быть не может!
Спасибо большое за поддрержку и понимание! Подруги и родственники так и говорят,вроде мужик если со всех сторон глянуть.но ведет себя за частую как ребенок живя сегодняшним днем.
Submariner
15-02-2014, 19:58
а я эти 30 000 сколько лет буду платить при зарплате в 500 евро всей жизни не хватит.
Платили бы вовремя налоги как положено - не было бы долга. То, что как Вы утверждаете, не платили налоги не намеренно, а по незнанию, Вас не извиняет. Начиная крутить собственный бизнес, Вы принимаете на себя ответственность за все риски, с этим связанные.
а чем Кери симпатию вызвала? жалостью к долгам,которые сама себе наработала, включив дурочку?
на эти незаплоченные налоги она шиковала, а теперь ужас, оказывается надо заплатить недоплоченное.
а можно спросить чем я шиковала? на канарах не отдыхала,по ресторанам не ходила,шмотки брендовые не покупала,бытовую технику тоже,в чем шик? машиы только были ,да в кредит,но тогда и долгов не было когда мы их брали,долги стали появляться,машины со временем стали продаваться.меняться.Я не прошу меня жалеть или не жалеть,я просто ищу тут совета как найти выход из уже сложившейся ситуации.
Платили бы вовремя налоги как положено - не было бы долга. То, что как Вы утверждаете, не платили налоги не намеренно, а по незнанию, Вас не извиняет. Начиная крутить собственный бизнес, Вы принимаете на себя ответственность за все риски, с этим связанные.
Так это я понимаю,незнание закона не освобождает от ответственности.
Tulilintu
15-02-2014, 20:05
Я не прошу меня жалеть или не жалеть,я просто ищу тут совета как найти выход из уже сложившейся ситуации.
В вашем случае ситуация рассосется сама собой после 6 неприятных лет. Самые свежие долги по налогам, которые только сейчас появились, со временем перетекут в улосотто. К этому надо добавить 5 лет - срок устаревания налоговых (именно налоговых) задолженностей. + надо добавить срок удаления отметки в кредитной истории (ок. 3х лет в данном случае?). То есть следующий кредит реально получить лет через 9-10. Но к нормальной жизни без улосотто вы вернетесь через 6 лет. У мужа может быть другая история, но это его проблемы.
а можно спросить чем я шиковала? на канарах не отдыхала,по ресторанам не ходила,шмотки брендовые не покупала,бытовую технику тоже,в чем шик? машиы только были ,да в кредит,но тогда и долгов не было когда мы их брали,долги стали появляться,машины со временем стали продаваться.меняться.Я не прошу меня жалеть или не жалеть,я просто ищу тут совета как найти выход из уже сложившейся ситуации.
все советы был даны. продолжить работу,за пару лет выплатить долг,тем более в веро не звери,как выяснилось...
и зачем все это советовать,когда надежда только на списание.
с 8 тыс оборота на канары и не поедешь,но заплатив налоги,на 3-4 жить можно. уже все разложили по полкам.
а можно спросить чем я шиковала?.
где 30тонн евро , который превратился в долг? вот оказывается нашиковались на 30000.
не надо валить на мужа, мужа выбрали вы, доверяли ему только ВЫ, значит это ваша ошибка, а не Его.
В вашем случае ситуация рассосется сама собой после 6 неприятных лет. Самые свежие долги по налогам, которые только сейчас появились, со временем перетекут в улосотто. К этому надо добавить 5 лет - срок устаревания налоговых (именно налоговых) задолженностей. + надо добавить срок удаления отметки в кредитной истории (ок. 3х лет в данном случае?). То есть следующий кредит реально получить лет через 9-10. Но к нормальной жизни без улосотто вы вернетесь через 6 лет. У мужа может быть другая история, но это его проблемы.
не со временем,а через месяц,придут остаток за январь,эннако,потому как алв оплатила и в улосотто оплатила., 5 лет оно конечно время,но что делать,виновата,значит виновата,а то что кредиты не дадут.так оно мне по барабану,я всегда была против них.только лишний груз на шее,я последний год только наличкой платила если надо что,копила по чуть чуть и платила, да впринципе там телефон ребенку только и был.,я не меняю технику .мебель по последнему слову моды,сломалось,купили.
Tulilintu
15-02-2014, 20:15
все советы был даны. продолжить работу,за пару лет выплатить долг,тем более в веро не звери,как выяснилось...
и зачем все это советовать,когда надежда только на списание.
с 8 тыс оборота на канары и не поедешь,но заплатив налоги,на 3-4 жить можно. уже все разложили по полкам.
Я железно согласна. Но для этого надо, чтобы муж реально подписался бы на такой проект. Это было бы гораздо легче, чем 6 лет в дерьме валяться, как недочеловеки. Не такая гигантская сумма задолженности по таком обороте, прямо скажем...
Но если человек не "могет" и опустил руки (утопив и других членов семьи), то что поделаешь. Одно теперь важно - ели он будет подкатываться к взрослеющим детям с идеей открыть на их имя фирму, то категорически отвергать эту идею.
где 30тонн евро , который превратился в долг? вот оказывается нашиковались на 30000.
не надо валить на мужа, мужа выбрали вы, доверяли ему только ВЫ, значит это ваша ошибка, а не Его.
этот долг накопился не сразу,а постепенно в течение года,и если вы считаете что жизнь для кого то это роскошь, ну так тому и быть,часть этих долговых денег была вложена в 3 операции не дешевых,где вопрос стоял между жизнью и смертью,я выбрала заплатить за жизнь.
этот долг накопился не сразу,а постепенно в течение года,и если вы считаете что жизнь для кого то это роскошь, ну так тому и быть,часть этих долговых денег была вложена в 3 операции не дешевых,где вопрос стоял между жизнью и смертью,я выбрала заплатить за жизнь.
т.е. вы знали о долгах получается. мдааа,
а что за операции? за низ надо было платить?
Ну вот вы себя и разсекретили, значит знали что делаете, что ж тогда выплачивайте и надейтесь что муж будет с вами, а то в таких случаях обычно жену за дверь а в дом новую у которой дела пока лучше чем у предыдущей.
т.е. вы знали о долгах получается. мдааа,
я знала,о долге,но я не знала какой долг,потому что каждый месяц так или иначе я платила в налоговую,но не всю сумму сразу,частями,потом платила всю сумму.потом опять частями,не было такого чтобы я вообще за месяц не внесла туда что-то. В распечатке так и стоит не вся сумма за месяц.а где то есть даже 102 евро недоплатила,но недополата за 2 месяца идет уже в улосотто .а там уже проценты набегают за которыми не угнаться.
Ну вот вы себя и разсекретили, значит знали что делаете, что ж тогда выплачивайте и надейтесь что муж будет с вами, а то в таких случаях обычно жену за дверь а в дом новую у которой дела пока лучше чем у предыдущей.
конечно буду выплачивать,а муж никуда и не денется это его подача была, ,а я согласилась и это единственное о чем я не жалею в этом долге,думали наверстаем,ну и наверстали бы,если бы бухгалтер пересчитала налог,за прошлый год,а при хорошей прибыли я платила маленький налог.поэтому пришла недоплата за прошлый год
Питер FM
15-02-2014, 20:51
В таких случаях,обычно мужа за дверь,а в дом-нового,у которого дела лучше.Эт я вам точно говорю....
В таких случаях,обычно мужа за дверь,а в дом-нового,у которого дела лучше.Эт я вам точно говорю....
Не, мужик на чужие долги не пойдёт, это может только женщина сделать
Submariner
15-02-2014, 20:55
"Отучаемся говорить за всех" ©
а что за операции? за низ надо было платить?
если вы намекаете на оперрации красоты,то нет,были полостные операции по одной и той же причине.
если вы намекаете на оперрации красоты,то нет,были полостные операции по одной и той же причине.
а разве они такие дорогие?
с близкими знакомыми случилось несчастье, онкологическое заболевание, после вычетов от КЕЛА суммы за лечение просто смешные, а лекарства, стоимостью под несколько тысяч евро обходятся в пару десятков евро
Питер FM
15-02-2014, 21:13
Вы точно знаете?А я вот точно знаю,что пойдёт,ко мне ходили....и к другим тоже.Если мужчина влюбляется-наплевать ему сколько там детей от предыдущего брака и есть ли долги.НУ,может просто вы таких не встречали.Ну,да тема не об этом.Я всего лишь ответила на ваш пост-что муж автора уйдёт к другой.
а разве они такие дорогие?
с близкими знакомыми случилось несчастье, онкологическое заболевание, после вычетов от КЕЛА суммы за лечение просто смешные, а лекарства, стоимостью под несколько тысяч евро обходятся в пару десятков евро
у онкологии наверно другие правила,не знаю а если делаешь в частной клинике и нет страховки,то кела оплатит,но не большую сумму.мне за массаж назначеный врачем отправили в частную клинику,отдала 500 евро,врач дал бумагу на корваус,отнесла в кела.приняли,но денег так и не выплатили ни сколько!
Кeri спросила о том ,что делать в её случае,а не обсуждать,куда она дела налоговые деньги.Моралисты б.
В Финляндии со многими случается как у неё-ulosottovelka.Вопрос от Кeri-как выйти.
у онкологии наверно другие правила,не знаю а если делаешь в частной клинике и нет страховки,то кела оплатит,но не большую сумму.мне за массаж назначеный врачем отправили в частную клинику,отдала 500 евро,врач дал бумагу на корваус,отнесла в кела.приняли,но денег так и не выплатили ни сколько!
в частных клиниках счета конечно большие :(
в том случае, о кот. я писала, мы обратились за консультацией в част. клинику Хки, и счет был ок. 400 евро за час консультации, и это с уже готовыми анализами и пр. исследованиями, НО! они посоветовали провести аннализ для выяснения мутации гена и он оказался положительным, именно по результатам этого анализа и изменили план лечения и отказались от такой травмирующей химиотерапии, заменив ее каким то очень сильным и дорогим лекарством, но после кела стоимость лекарств пару десятков евро.
Питер FM
15-02-2014, 21:35
Кeri спросила о том ,что делать в её случае,а не обсуждать,куда она дела налоговые деньги.Моралисты б.
В Финляндии со многими случается как у неё-ulosottovelka.Вопрос от Кeri-как выйти.
ДаДа-я тоже не поняла,почему ей задался вопрос насчёт операций,это уж слишком.Отчитываться за св операции перефд форумом.Ладноб про Канары спросили,но про операции-кощунство какое-то право!
Я думаю что Кери уже получила много хороших советов по своему вопросу. Она женщина толковая, работящая и всё у нее будет хорошо, выпутается. Жаль только что сумма такая большая, много лет пройдёт пока разгребёт. Конечно наверное теперь лучше быть на наёмной работе а не в своей фирме.
Разгребу, разгребу обязательно разгребу,чего бы мне этого ни стоило. Я в своей жизни ни разу ни о чем не пожалела за сделанное, хорошее это было или плохое, все принимала как урок жизни и опыт на будущее!
Submariner
15-02-2014, 22:08
Разгребу, разгребу обязательно разгребу,чего бы мне этого ни стоило. Я в своей жизни ни разу ни о чем не пожалела за сделанное, хорошее это было или плохое, все принимала как урок жизни и опыт на будущее!
Искренне желаю Вам удачи! Не полагайтесь больше на советы мужа и его друзей - Вы ведь уже убедились на своём опыте, что и в налоговой, и в улосотто вполне можно спрашивать и получать советы и даже помощь.
Искренне желаю Вам удачи! Не полагайтесь больше на советы мужа и его друзей - Вы ведь уже убедились на своём опыте, что и в налоговой, и в улосотто вполне можно спрашивать и получать советы и даже помощь.
Сами знаете как бывает, знал бы где упадешь, соломинку бы подстелил, а так приходится спотыкаться, падать, зализывать раны, вставать и дальше идти, как бы больно не было.
Какая нужная для меня тема. Подниму ее снова.
Уважаемые форумчане,
а какой бы вы посоветовали выход в такой же ситуации, если бы фирма ОУ
Какая нужная для меня тема. Подниму ее снова.
Уважаемые форумчане,
а какой бы вы посоветовали выход в такой же ситуации, если бы фирма ОУ
Если у вас Оу , то ситуация как раз немного другая. Желательно , чтобы вы её уточнили.
У моего мужа фирма Оу, у него тоже ulosottovelka, выплачивает долги, но работы в фирме мало.
Последнее время он все говорит, что дом за долги могут отобрать и мы окажемся на улице.
У моего мужа фирма Оу, у него тоже ulosottovelka, выплачивает долги, но работы в фирме мало.
Последнее время он все говорит, что дом за долги могут отобрать и мы окажемся на улице.
ну на улице вряд ли останетесь,квартиру от города лично вам дадут хорошую,если долгов нет,а вот мужу приличное жилье будет сложно получить. Дом отобрать приставы могут, если у вас небольшой долг и машина хорошая,пожертвуйте ею.купите дешевую,на время.
Да могут.Посмотрите на huutokaupat.net ,сколько домов продают.Но помню,несколько лет назад внесли изменения-что-то про единственное жильё семьи должника,узнавайте у адвоката.
perpetuum mobile
13-06-2014, 23:03
в осакеухтио имущество владельца не подвергается риску быть отобранным поэтому никто у владельца ОУ дом не отберет если только он его сам не заложил под долги
Osakeyhtiö: Osakkeenomistajan vastuu veloista
Mikä on osakkeenomistajan vastuu yhtiön veloista?
Osakkeenomistajat eivät ole henkilökohtaisesti vastuussa yhtiön sitoumuksista. Heidän vastuunsa rajoittuu vain siihen panokseen, jonka he ovat sijoittaneet yhtiöön. Yhtiö vastaa velvoitteistaan omalla varallisuudellaan.
Osakkeenomistajaa ei voida yhtiökokouksen päätöksellä tai edes yhtiöjärjestyksen määräyksillä saattaa henkilökohtaiseen vastuuseen yhtiön veloista. Jopa täysin yksimielinen tätä koskeva yhtiökokouksen päätös on mitätön.
Osakkeenomistajat voivat kuitenkin vapaaehtoisesti sitoutua laajempaan vastuuseen kuin heillä normaalisti on. He voivat esimerkiksi alkaa takaajaksi joistakin yhtiön velvoitteista.
Да могут.Посмотрите на huutokaupat.net ,сколько домов продают.Но помню,несколько лет назад внесли изменения-что-то про единственное жильё семьи должника,узнавайте у адвоката.
уж не знаю про единственное жилье,от меня хотели поиметь и дом или квартиру,хорошую машину,дачу, но у меня ничего не оказалось,а 100 раз спрашивали,даже интересовались есть ли у меня собственность в России.
Улица, это образно говоря, переедем на съемное жилье, но как спасти дом.
Хорошую машину уже поменяли на старую, но проценты растут
У меня назрел такой вопрос
Дом был куплен в совместном браке, 2 доли + совместный ребенок.
Могут ли приставы отобрать и мою долю в счет погашения долга.
Улица, это образно говоря, переедем на съемное жилье, но как спасти дом.
Хорошую машину уже поменяли на старую, но проценты растут
У меня назрел такой вопрос
Дом был куплен в совместном браке, 2 доли + совместный ребенок.
Могут ли приставы отобрать и мою долю в счет погашения долга.
Опять гадание на кофейной гуще , нужно зать как образовался долг.
Нужно смотреть документо оборот вашей компании так сложно что то сказать.
Здравствуйте. Нет,не может забрать Вашу половину.Только в том случае,если муж заложил весь дом и Вы дали на это своё согласие письменно.И вообще,странная у Вас ситуация,у мужа фирма ОУ,обычно её просто банкротят и личное имущество владельца при этом,ни какого отношение к фирме не имеет,что-то Ваш муж там напортачил.
Здравствуйте. Нет,не может забрать Вашу половину.Только в том случае,если муж заложил весь дом и Вы дали на это своё согласие письменно.И вообще,странная у Вас ситуация,у мужа фирма ОУ,обычно её просто банкротят и личное имущество владельца при этом,ни какого отношение к фирме не имеет,что-то Ваш муж там напортачил.
Это точно. Ну или муж просто до последнего не хочет расставаться с фирмой, надеясь на лучшее.
Чон Сон Ы
14-06-2014, 10:21
Это точно. Ну или муж просто до последнего не хочет расставаться с фирмой, надеясь на лучшее.
Надежда умирает последней. У меня муж так пару домов с молотка приобрёл, когда хозяева уже в психушках жили.
Надежда умирает последней. У меня муж так пару домов с молотка приобрёл, когда хозяева уже в психушках жили.
Ни фига себе до чего долги могут довести. Поздравляю одних , и сочувствую другим. Ну везде наверно свои советники имеются, типа послушай одних и сделай наоборот, послушай других и окажись в психушке, ну и возможно упрямство, тянуть эту лямку до последнего, авось повезет, но не у всех прокатывает.
Чон Сон Ы
14-06-2014, 10:44
Ни фига себе до чего долги могут довести. Поздравляю одних , и сочувствую другим. Ну везде наверно свои советники имеются, типа послушай одних и сделай наоборот, послушай других и окажись в психушке, ну и возможно упрямство, тянуть эту лямку до последнего, авось повезет, но не у всех прокатывает.
Когда фирма в конкурс идет, то одновременно может ехать у владельца крыша. Особенно, если один бизнесует. Если учредителей много, то переругиваются. Тут очень важно сохранять холодный рассудок, что не у всех получается.
Да собственно, в конкурсе тоже ничего страшного, и после психушки многие предприниматели идут по жизни другим путем.
Когда фирма в конкурс идет, то одновременно может ехать у владельца крыша. Особенно, если один бизнесует. Если учредителей много, то переругиваются. Тут очень важно сохранять холодный рассудок, что не у всех получается.
Да собственно, в конкурсе тоже ничего страшного, и после психушки многие предприниматели идут по жизни другим путем.
Ну это смотря в каком конкурсе, в моем случае все долги 33000€ на меня повисли, а закрыла бы пока долг маленький был, расплатилась бы потихоньку без бешеных месячных сумм и карантинов, а теперь карантин наложен на 5 лет. А у мужа тоже Oy было, долги тоже на него повесили и вот только сейчас через 20 лет списали. Правильно как мне тут писали их списывают каждые 5 лет, но почему то потом возвращают снова и так по кругу до 20 лет, в чем смысл списания тогда, так и не поняла.
Чон Сон Ы
14-06-2014, 11:05
Ну это смотря в каком конкурсе, в моем случае все долги 33000€ на меня повисли, а закрыла бы пока долг маленький был, расплатилась бы потихоньку без бешеных месячных сумм и карантинов, а теперь карантин наложен на 5 лет. А у мужа тоже Oy было, долги тоже на него повесили и вот только сейчас через 20 лет списали. Правильно как мне тут писали их списывают каждые 5 лет, но почему то потом возвращают снова и так по кругу до 20 лет, в чем смысл списания тогда, так и не поняла.
Долги вообще то списываются. Было бы очень здорово протратиться, а через пять лет уже чистый.
Если вы имеете в виду закон Si 415 L velan vanhentumisesta, то он каксается заимодателей и их обязанностей обновлять долги каждые пять или десять лет в зависимости от категории долгов.
Можно облегчить положение должника через велкаярьестелю, но не всем удается. И покуда сам все до копейки не выплатишь, от своих долгов до смерти не избавишься.
Да, вы правы, странная ситуация,
Дом не заложен, но фирму не закрывает,надеется на лучшее, работы без фирмы у него нет, чем платить задолженность.
В банке денег не дают покрыть долг, а государство требует деньги сразу, поэтому и думает о продаже дома.
А если объявить банкротство, то есть возможность сохранить дом и потихоньку выплачивать долги.
Чон Сон Ы
14-06-2014, 11:18
Дом не заложен, но фирму не закрывает,надеется на лучшее, работы без фирмы у него нет, чем платить задолженность.
В банке денег не дают покрыть долг, а государство требует деньги сразу, поэтому и думает о продаже дома.
А если объявить банкротство, то есть возможность сохранить дом и потихоньку выплачивать долги.
Это уже на усмотрение суда, что вам разрешат сделать.
Tulilintu
14-06-2014, 11:28
Если работа только через свою фирму, то возможность "потихоньку выплачивать долги" может и не представиться. Так как работы не будет. И при разных негативных вариантах - денег на содержание дома тоже не будет -> а от социалки помощь получить будет сложно, так как есть пригодная к реализации недвижимость.
Долги вообще то списываются. Было бы очень здорово протратиться, а через пять лет уже чистый.
Если вы имеете в виду закон Si 415 L velan vanhentumisesta, то он каксается заимодателей и их обязанностей обновлять долги каждые пять или десять лет в зависимости от категории долгов.
Можно облегчить положение должника через велкаярьестелю, но не всем удается. И покуда сам все до копейки не выплатишь, от своих долгов до смерти не избавишься.
Ну это смотря в каком возрасте накопишь, мужу за 15 лет до пенсии списали, ну мне бы тоже как Раз перед пенсией впритык
Здравствуйте.Трудно,что-то,Вам посоветовать,не зная всей проблемы,но часто сталкивалась с такими ситуациями,когда в итоге люди всё теряли и фирму и дом и семью,так ,что Вам,надо крепко подумать,когда будете соглашаться на доводы Вашего мужа.
При банкротстве ОУ, долги фирмы списываются,через конкурс продаётся всё имущество фирмы,что могли найти,это идёт в погашение долгов,далее фирма закрывается и можно идти на пособие по безработице.
Чон Сон Ы
14-06-2014, 12:07
При банкротстве ОУ, долги фирмы списываются,через конкурс продаётся всё имущество фирмы,что могли найти,это идёт в погашение долгов,далее фирма закрывается и можно идти на пособие по безработице.
Здорово, когда все документы за десять лет назад прошманают, сколько зарплату брат, на что тратил, как жил не тужил, или как долго боролся с долгами. Хорошо, если деятельность по честному вел, по белому и платил налоги, а то ведь и привлечь могут.
Иногда бывает легче самому закрыться и все отдать, чем пережить данную процедуру.
Обычно у фирмы есть бухалтер,который,каждый месяц ведёт отчётность для налоговой,сохраняется вся документация по расходам и приходам,всё это почти каждый год проверяется в налоговой,так,что за 10 лет,можно быстро все документы пересмотреть,самый большой срок,что знаю,это шесть месяцев.Но, хозяин фирмы,может стать на пособие по безработице,сразу как объявит о банкротсве фирмы и подаст соответствующие документы.
Какая прелесть, как то меня сразу про тонизировало это : Другим путем!!!
perpetuum mobile
14-06-2014, 22:04
странно что в тaкой ситуации налоговая не ставит фирму в selvitystila
perpetuum mobile
14-06-2014, 22:09
Обычно у фирмы есть бухалтер,который,каждый месяц ведёт отчётность для налоговой,сохраняется вся документация по расходам и приходам,всё это почти каждый год проверяется в налоговой,так,что за 10 лет,можно быстро все документы пересмотреть,самый большой срок,что знаю,это шесть месяцев.Но, хозяин фирмы,может стать на пособие по безработице,сразу как объявит о банкротсве фирмы и подаст соответствующие документы.
вообще работу фирмы можно временно приостановить но тогда долго в улосотто будут только расти потому что платить будет нечем. при приостановлении деятельности фирмы более чем на 2 месяца уже можно идти на безработицу но надо быть членом одной из касс AYT или SYT
там много правил и оговорок но выход предпринимателей на безработицу обленчили, в т.ч и для членов семей
вообще работу фирмы можно временно приостановить но тогда долго в улосотто будут только расти потому что платить будет нечем. при приостановлении деятельности фирмы более чем на 2 месяца уже можно идти на безработицу но надо быть членом одной из касс AYT или SYT
там много правил и оговорок но выход предпринимателей на безработицу обленчили, в т.ч и для членов семей
Ну уж не знаю на сколько облегчили, я с первого дня закрытия фирмы встала на учет по безработице с частичной занятостью, на учет поставили вроде как сразу, а вот доплаты от Кела добивалась 3 месяца, каждый раз им какие то бумаги надо, а бумаги ждала от тилитоимисто по неделе, потом Кела разбиралась 3 недели, трижды присылали отказ, постоянно требовали какие то бумаги, хорошо что хоть муж работает и я частично, а если бы работы не было, на что было бы жить эти 3 месяца никого не волнует. Бюрократия она и есть бюрократия. Не могли сразу все бумаги попросить прислать, так нет по частям просили.
Периодически фирма приостанавливала работу, зимой мало работы, и долги росли и выросли. Сам понимал, надо закрыть фирму, но вдруг появлялась работа и все по новому кругу.
Нам порекомендовали консультацию у lakimies , сказали поможет сохранить дом.
Подскажите, сколько примерно будет стоимость консультации?
Здравствуйте.Сколько будет стоить юрист очень трудно сказать,смотря по ситуации,может дойти и до трёх тысяч,я бы,скорей посоветовала найти хорошую фирму kirjanpitäjä,они могли-бы просмотреть документы фирмы и подсказать,что можно сделать,какие налоги можно скосить,как правило,они знают,как можно договариваться с налоговой и стоит ли Вам рисковать домом.
Tov_Bender
21-09-2014, 17:39
к сожалению тема актуальна. Долг 5000 и возник следующий вопрос:
Доходов временно нет не у меня , не у жены. Живем в квартире которая покупалась напополам с моей матерью до моего вступления в брак (владение 50% я , 50% мать), покупали за 40000 в ипотеку, но она еще не выплачена.
Внимание вопрос: может ли ulosottovirasto забрать квартиру за счет уплаты долга?
Благодарю за ответы по существу .
Чон Сон Ы
22-09-2014, 10:23
Доходов временно нет не у меня , не у жены. Живем в квартире которая покупалась напополам с моей матерью до моего вступления в брак (владение 50% я , 50% мать), покупали за 40000 в ипотеку, но она еще не выплачена.
Внимание вопрос: может ли ulosottovirasto забрать квартиру за счет уплаты долга?
Берите отсрочку по выплате долга, а потом, когда появятся доходы, продолжаете выплачивать.
Если объявите банку, что платить отказываетесь, то может банк потребовать от вас продажи квартиры и выплаты долга.
Решайте сами, как вым выгоднее поступить.
Берите отсрочку по выплате долга, а потом, когда появятся доходы, продолжаете выплачивать.
Если объявите банку, что платить отказываетесь, то может банк потребовать от вас продажи квартиры и выплаты долга.
А если Тов Бендер имеет в виду, что у него долг кому-то там еще. Например, налоговой или магазину какому-нибудь. Мне кажется, он интересуется, может ли улосоттовирасто забрать квартиру, которая еще не выплачена. Я думаю, может, вернее может попросить/заставить продать, чтоб заполучить эти несчастные 5 тысяч
Савинков
22-09-2014, 12:18
Если это единственное жильё то НЕТ не может.
Tov_Bender
22-09-2014, 19:57
Если это единственное жильё то НЕТ не может.
Понятно, а случайно ссылки на закон (где это написано) у Вас не будет, очень нужно.
Tov_Bender
22-09-2014, 19:58
не с банком дело имею а уже с ulosotttovirasto, там несколько неоплаченых мною счетов, которые объеденили в одну сумму.
Идеально было бы взять доп кредит в банке и закрыть эти несчастные 5 000.
Иначе долг будет расти, а через 1,5 года ulosotto испортит вашу кредитную историю.
Tov_Bender
22-09-2014, 21:19
Идеально было бы взять доп кредит в банке и закрыть эти несчастные 5 000.
Иначе долг будет расти, а через 1,5 года ulosotto испортит вашу кредитную историю.
это то я знаю, но никто не дают кредиты вообще. :(
Чон Сон Ы
22-09-2014, 21:24
А если Тов Бендер имеет в виду, что у него долг кому-то там еще. Например, налоговой или магазину какому-нибудь. Мне кажется, он интересуется, может ли улосоттовирасто забрать квартиру, которая еще не выплачена. Я думаю, может, вернее может попросить/заставить продать, чтоб заполучить эти несчастные 5 тысяч
Я не поняла, что за долг. В таком случае, кваритра может не достаться наследникам. Или при продаже, сразу вмешается Vuoti. Но опять же, все зависит от того, кому должен. Я знаю людей, кто рисковал не платить, очень трудно им теперь живётся.
Tov_Bender
22-09-2014, 21:29
Я не поняла, что за долг. В таком случае, кваритра может не достаться наследникам. Или при продаже, сразу вмешается vuodi. Но опять же, все зависит от того, кому должен. Я знаю людей, кто рисковал не платить, очень трудно им теперь живётся.
разные долги (поставщикам, банку и т.д.) которые уже ушли в ulosottovirasto, но не по налогам
Чон Сон Ы
22-09-2014, 21:39
разные долги (поставщикам, банку и т.д.) которые уже ушли в ulosottovirasto, но не по налогам
Лучше заплатить, или из года в год буду проценты накручиваться. От банка точно не отверититесь.
Лучше заплатить, пока сумма небольшая и судиться из-за неё станет дороже суммы.
С меня, когда поставщик товара требовал 200 000 марок, то мой адвокат его за 300 марок успокоил. Но у меня жулики были и не смогли меня ограбить.
Чон Сон Ы
23-09-2014, 10:15
Идите в velkaneuvonta по месту жительства. Может там что посоветуют. Но это в случае, если долги признаете и собираетесь платить.
Чон Сон Ы
23-09-2014, 10:18
Как же люди допускают, чтобы в их финансы вмешивалось ulosotto?
Lisandra
23-09-2014, 10:50
Как же люди допускают, чтобы в их финансы вмешивалось ulosotto?
в нынешней ситуации это не так уж и сложно. доходы у людей падают, а кредиты и счета никуда не деваются.
Tov_Bender
23-09-2014, 11:51
в нынешней ситуации это не так уж и сложно. доходы у людей падают, а кредиты и счета никуда не деваются.
абсолютно верно. Тем более ситуации у людей бывают разные как тяжелая болезнь, развод, аварии и т.д.
Чон Сон Ы
23-09-2014, 12:07
абсолютно верно. Тем более ситуации у людей бывают разные как тяжелая болезнь, развод, аварии и т.д.
Идите ка вы в Велканеувонта, пока вам и правда меркинтя в луототиедот не влепили.
вам нужно переписать свои 50 процентов на мать и до вас не докопаются до получения наследства. За это время можно долг попробовать списать ну ли заплатить, накопив денег. У меня подруга судится сейчас, ей задолжали 100000 евро и попробовали подать долг на списание, если решение суда будет в ее пользу должник при получении наследства теряет его полностью.
Продай машину или еще что-нибудь.
mashapetrova
10-08-2021, 17:43
И опять подниму тему!
Помогите советом! Я бедная и практически нищая девушка предпенсионного возраста. Доходов 580 € от Kela. Это все плюсы. Минусы- улосотто меня знает. Вопрос! Если я приобрету старенькую не красивенькую машинку ... приставы на неё глаз покладУть? Или им неказистые машинки ни к чему?
И опять подниму тему!
Помогите советом! Я бедная и практически нищая девушка предпенсионного возраста. Доходов 580 € от Kela. Это все плюсы. Минусы- улосотто меня знает. Вопрос! Если я приобрету старенькую не красивенькую машинку ... приставы на неё глаз покладУть? Или им неказистые машинки ни к чему?
Вопросов к самому ТС возникнуть не должно в случае его необходимости для рабочих поездок, использования в качестве инструмента для получения дохода.
Стоимость не должна превышать 5000€ (в отдельных случаях 7000€).
Valtioneuvoston asetus ulosottomenettelystä § 11
https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20071322#L4P11
Ulosottokaari luku 4 § 21
https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070705#L4P21
Вопросы могут возникнуть к источнику получения средств для приобретения ТС.
mashapetrova
10-08-2021, 20:19
Дорогая , Kasatka! Спасибо Вам. Вы всегда так полезно отвечаете на вопросы( с ссылочками на статьи закона) . Не знаю , это Ваши профессиональные знания или просто Вы очень грамотный человек в правовых вопросах. Но ещё раз огромное Вам спасибо за то что откликаетесь.
Я ознакомилась с ссылками. Все предельно ясно. Но наберусь наглости и ещё вопрошу.... если ТС как средство( вспомогательное ) для денег, которые государство имеет право хотеть получить, все ок, понятно. А если я тунеядствую? Тогда мне не положено расчитывать на старенькое ТС ?
P.S.Тут пару месяцев назад в Илtaсаномат статья была... мол, уважаемая гражданка, потеряв работу вынуждена была выживать на пособие. И так она к этому вопросу подошла, что делилась своим опытом с журналистом, о том как пропитаться на 60 евро в месяц(2 евро в день) ... это к вопросу о средствах на ТС , я может впечатлилась опытом гражданки ... и вот теперь задумалась о ТС...
Дорогая , Kasatka! Спасибо Вам. Вы всегда так полезно отвечаете на вопросы( с ссылочками на статьи закона) . Не знаю , это Ваши профессиональные знания или просто Вы очень грамотный человек в правовых вопросах. Но ещё раз огромное Вам спасибо за то что откликаетесь.
Я ознакомилась с ссылками. Все предельно ясно. Но наберусь наглости и ещё вопрошу.... если ТС как средство( вспомогательное ) для денег, которые государство имеет право хотеть получить, все ок, понятно. А если я тунеядствую? Тогда мне не положено расчитывать на старенькое ТС ?
Если на момент зачисления денежных средств на текущий счет для приобретения ТС решение о взыскании уже принято, то покупка в принципе невозможна без предварительного погашения долга.
В пределах доли защиты имеете право распоряжаться средствами по своему усмотрению.
А нужна вам эта машина? Старая машина, а за такие деньги она точно будет старая, это постоянная дыра в кармане, ибо там обязательно регулярно надо что-то чинить. Плюс топливо, налог, страховка.
mashapetrova
10-08-2021, 22:03
Если на момент зачисления денежных средств на текущий счет для приобретения ТС решение о взыскании уже принято, то покупка в принципе невозможна без предварительного погашения долга.
В пределах доли защиты имеете право распоряжаться средствами по своему усмотрению.
И опять СПАСИБО. А как доказывать , что средства сложились в результате жесткого детокса?
mashapetrova
10-08-2021, 22:04
А нужна вам эта машина? Старая машина, а за такие деньги она точно будет старая, это постоянная дыра в кармане, ибо там обязательно регулярно надо что-то чинить. Плюс топливо, налог, страховка.
Не, я конечно тоже считаю что Урус на гарантии мне больше подходит.... но боюсь , что про сэкономленные на урус точно не поверят, так что по одежке протягиваю ножки:))))) я вообще позитивный человек, не старая машина- а имеющая почти историческую ценность, не дыра , а вложения в антиквариат.
И опять СПАСИБО. А как доказывать , что средства сложились в результате жесткого детокса?
Доказывать ничего не надо.
Баланс счета проверяется автоматически.
Если долгов несколько, попробуйте договориться о поочередном списании, а не равномерном распределении сумм погашения между долгами, что существенно позволит сэкономить на расходах исполнителя.
P.S.Тут пару месяцев назад в Илtaсаномат статья была... мол, уважаемая гражданка, потеряв работу вынуждена была выживать на пособие. И так она к этому вопросу подошла, что делилась своим опытом с журналистом, о том как пропитаться на 60 евро в месяц(2 евро в день) ... это к вопросу о средствах на ТС , я может впечатлилась опытом гражданки ... и вот теперь задумалась о ТС...
не такая уж вы видно и бедная. просто не хотите долги платить.
Потому что бензин стоит 1,75 за литр, страховка стоит денег, дорожный налог, колеса 2 комплекта, масло и прочие нужности для машины.
Может все таки лучше долги заплатить, и жить спокойно?
mashapetrova
13-08-2021, 14:57
не такая уж вы видно и бедная. просто не хотите долги платить.
Потому что бензин стоит 1,75 за литр, страховка стоит денег, дорожный налог, колеса 2 комплекта, масло и прочие нужности для машины.
Может все таки лучше долги заплатить, и жить спокойно?
Уважаемая(ый), Rapala:)) спасибо за совет. Я правда не припомню, что бы просила совета как мне жить, но раз уж бесплатно советуете, безусловно воспользуюсь.
PS.Ну вот почему так? Почему люди считают себя в праве две строчки прочитать, сделать убедительные для СЕБЯ выводы и ..... обязательно посоветовать как жить....
:xpain:
Уважаемая(ый), Rapala:)) спасибо за совет. Я правда не припомню, что бы просила совета как мне жить, но раз уж бесплатно советуете, безусловно воспользуюсь.
PS.Ну вот почему так? Почему люди считают себя в праве две строчки прочитать, сделать убедительные для СЕБЯ выводы и ..... обязательно посоветовать как жить....
:xpain:
наверное потому что, мы с супругой ХОТЬ уже оба на пенсии в России, но в Суоми оба работаем,платим налоги,
и не бегаем от долгов. Что бы некоторым тенеядцам было комфортно жить?
mashapetrova
14-08-2021, 13:12
наверное потому что, мы с супругой ХОТЬ уже оба на пенсии в России, но в Суоми оба работаем,платим налоги,
и не бегаем от долгов. Что бы некоторым тенеядцам было комфортно жить?
Уважаемый, Rapala! Там выше, написано, что я девушка предпенсионного возраста. Воспитание / образование получила классическое. Так что давайте по классике:
«не учите меня жить, лучше помогите материально...»
Ильф и Петров, "Двенадцать стульев" (1927 год).
Ну и так, к слову.... за долгую предпринимательскую деятельность в Финляндии, мы с мужем семейным подрядом отчислили в госказну около семи миллионов денег в европейской валюте( пишу прописными , что бы Вы не посчитали, что я ноликами ошиблась) ,посему считаю морально приемлемым потунеядствовать.
Так Вам уже ответили, тунеядцам должникам машина не положена. Можно должникам иметь авто 3000-5000е для работы.
"Tässä tilanteessa auto rinnastetaan työvälineeseen. Auton arvo ei kuitenkaan saa olla suurempi kuin 3000 euroa. Erityisestä syystä auton arvo voi kuitenkin olla enintään 5000 euroa."
mashapetrova
14-08-2021, 15:42
Так Вам уже ответили, тунеядцам должникам машина не положена. Можно должникам иметь авто 3000-5000е для работы.
"Tässä tilanteessa auto rinnastetaan työvälineeseen. Auton arvo ei kuitenkaan saa olla suurempi kuin 3000 euroa. Erityisestä syystä auton arvo voi kuitenkin olla enintään 5000 euroa."
Не положена..... а добропорядочным труженикам положена? А кем положена? А где положена? в значении сказуемого то, что полагается. Например: молоко за труд на вредном производстве.... пить , или не пить, выбор каждого.... но налить обязаны....
нам тунеядцам должникам, много что НЕ положено...., но:
"Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".
Цитата из Евангелия
И да! Уговорили, не буду покупать автомобиль. Буду ездить на такси🤣
Не положена..... а добропорядочным труженикам положена? А кем положена? А где положена? в значении сказуемого то, что полагается. Например: молоко за труд на вредном производстве.... пить , или не пить, выбор каждого.... но налить обязаны....
нам тунеядцам должникам, много что НЕ положено...., но:
"Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".
Цитата из Евангелия
И да! Уговорили, не буду покупать автомобиль. Буду ездить на такси🤣
Все сказанное не по теме. :)
PS: Слово тунеядец я позаимствовал из описания Вашего положения. :)
[QUOTE=mashapetrovaА если я тунеядствую? [/QUOTE]
Читайте внимательно законы и поправки к ним. С февраля 2018 стоимость повысилась с 3000-5000€ до 5000-7000€.
Valtioneuvoston asetus ulosottomenettelystä § 11
https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20071322#L4P11
[russian.fi, 2002-2014]