PDA

View Full Version : «Идеальная семья по-русски»

Страницы : 1 [2] 3 4

Wowa Mu
30-08-2013, 13:17
зависимость - это сложная тема. куда интересней, чем семья.
в основном зависимость - это болезненное состояние, ну как у разных -голиков.
я бы сказала, что для успеха отношений нужна взаимовыгода, но не зависимость.

В взаимовыгоде тоже есть зависимость.
В любви нет зависисмости.
Но любовь в этом понимание ,не страсть.
В остальных отношениях будет присутсвовать зависимость,когда будут двое.

XIII
30-08-2013, 13:18
Почему? Интересно послушать, построенные на логике, не сказках, доводы за и против. ))
За и против чего?
Измен?
А какие тут доводы...
Хочется изменять? Изменяй.
Не хочется? Не изменяй.

Я так просто уверен в том, что если у человека только возникло желание, рано или поздно он его реализует. И хоть какие бы доводы не были. Умный сделает это с холодным расчетом. Дурилкин - при друзьях, подшофе и когда все будут перешептываться потом.

Мне интересно больше другое: почему тема измен и связей на стороне уже без малого лет 10 так актуальна на Суоми.ру? Т.е. мигрантская среда прямо таки бурлит нерастраченной энергией. Вулкан, который вырывается наружу вот такими гейзерами то и дело.
Вот тут уже, видя результат, интересно поразмышлять над причинами.
А "за-против" - кому оно надо...

KOCTA
30-08-2013, 13:20
это как раз обратное значит. ибо персонажи на форуме, как правило, не бледное отражение реальности, а совокупности малоиспользуемых в реальности качеств.

эт точно))) тут самое страшное, что может случится - бан

Brat-Kvadrat
30-08-2013, 13:20
Большой мальчег, а своей головой жить не желает! :sla:
Мне поспорить охота на тему секс - это грязные низменные инстинкты, темная чакра и чахлая карма. ))

KOCTA
30-08-2013, 13:23
на тему нижних чакр

http://naturalworld.ru/article_muladhara-svadhistana-manipura.htm

Marmir
30-08-2013, 13:25
Мне поспорить охота на тему секс - это грязные низменные инстинкты, темная чакра и чахлая карма. ))
я могу с тобой поспорить. тока давай решим сначала, кто на какой стороне.

Brat-Kvadrat
30-08-2013, 13:26
Мне интересно больше другое: почему тема измен и связей на стороне уже без малого лет 10 так актуальна на Суоми.ру? Т.е. мигрантская среда прямо таки бурлит нерастраченной энергией. Вулкан, который вырывается наружу вот такими гейзерами то и дело.
Это вечные конфликтогенные темы.
Лично меня не сама тема интересует, а попытки отдельных форумчан разместить все в железных рамках и навязать свое видение мира.

Brat-Kvadrat
30-08-2013, 13:29
я могу с тобой поспорить. тока давай решим сначала, кто на какой стороне.
Ты на стороне нравственных ценностей, против грязных низменных инстинктов.
Я за инстинкты и секс более чем с одним партнером, скажем за сорокалетний период.

KOCTA
30-08-2013, 13:29
Скорей всего это причина измены для женщины.
У мужчин всё по-другому-женские половые органы (пардон) вряд ли сильно различаются ...

Именно, в большей степени для женщины. Сексуальной неудовлетворённостью, согласно статистике, одержим в основном слабый пол.

Vechernjaja
30-08-2013, 13:30
Да брось ты! Такие темы возникают в любом коллективе. А суоми.ру тоже коллектив. И активация происходит чаще весной и осенью. :))Есть повод задуматься. А не сумашествие ли ето?:))А кому оно надо? Так нам всем и надо. Я думаю,что разговор на ЕТИ темы,ето часть прилюдий к сексу:))А вы как думаете?

XIII
30-08-2013, 13:33
Лично меня не сама тема интересует, а попытки отдельных форумчан разместить все в железных рамках и навязать свое видение мира.
Пардон, конечно, а не похрен ли?

Brat-Kvadrat
30-08-2013, 13:36
Пардон, конечно, а не похрен ли?
Очевидно, нет. Ты и сам активничаешь тут на форуме последнюю неделю.

Wowa Mu
30-08-2013, 13:38
Да брось ты! Такие темы возникают в любом коллективе. А суоми.ру тоже коллектив. И активация происходит чаще весной и осенью. :))Есть повод задуматься. А не сумашествие ли ето?:))А кому оно надо? Так нам всем и надо. Я думаю,что разговор на ЕТИ темы,ето часть прилюдий к сексу:))А вы как думаете?

О сексе все любят говорит,ну может не все,но думают все.
А заниматся им вообше все хотят,даже муха цеце.

1901
30-08-2013, 13:40
Слуште, ну кому измена принесла крышесносные ощущения?

Изменила 100 лет назад тогдашнему молчелу.
Утром-просто крапула,
потом ещё в разные времена разным молчелам.
Как в бочку с дегтем.
И потом прыжки по сторонам-это не раскрепоститься,
просто гадко от всего, радости -ноль.
Ожидание радости-было, просто когда ЗНАЕШЬ, ЧТО ИЗМЕНЯЕШЬ-
то нет эйфории и любви. (даже сеюсекундной)
Поэтому в данный момент в идеальном браке и
без измен. Измена-оба знаем, что это все, конец.
Уже дцать лет.

Kri
30-08-2013, 13:41
люди, а вот у меня сложилось такое видение идеальной русской семьи, оно очень традиционное и надо сказать я к такому идеалу не стремлюсь)
итак, это муж, жена и дети. женщина в семье немного набожна, поэтому семья ходит по великим праздникам в церковь. все дети крещены. на все праздники, в том числе на детские дни рожденья, собираются все близкие и не очень родственники. присутствие бабушек, дедушек и тёть с дядями обязательно.
тёщу и свекровь называют мамами!
на новый год вся семья собирается перед телевизорами, все смотрят огонёк, жуют мандарины и едят оливье.
мужчина в семье выпивает, но держит себя в рамках, максимальное хулиганство - поорать с другом русских народных, под аккомпанемент гитары. своей женщине этот мужчина никгда е забывает дарить цветы на 8 марта.
каждый год семья ездит отдыхать в Турцию или Египет

1901
30-08-2013, 13:44
люди, а вот у меня сложилось такое видение идеальной русской семьи, оно очень традиционное и надо сказать я к такому идеалу не стремлюсь)
итак, это муж, жена и дети. женщина в семье немного набожна, поэтому семья ходит по великим праздникам в церковь. все дети крещены. на все праздники, в том числе на детские дни рожденья, собираются все близкие и не очень родственники. присутствие бабушек, дедушек и тёть с дядями обязательно.
на новый год вся семья собирается перед телевизорами, все смотрят огонёк, жуют мандарины и едят оливье.
мужчина в семье выпивает, но держит себя в рамках, максимальное хулиганство - поорать с другом русских народных, под аккомпанемент гитары. своей женщине этот мужчина никгда е забывает дарить цветы на 8 марта.
Точно.
Разговаривают на повышенных тонах,
часто матом.
Цель жизни-ну, конешно, оливье.

XtreamCat
30-08-2013, 13:46
А, по-моему, всё с верности и начинается.

Нет. Твердо убежден, что семья начинается не с верности, а с любви. Собственно и сама верность это производное от любви. Не будет любви, не будет и верности. :)

А в соц опросе понятие "верность" в идеальной семье не акцентировалась: поскольку подразумевается(для идеальной семьи) как само сoбой разумеющееся. Что там было? - Взаимоуважение? - О каком взаимоуважении может идти речь - если люди ходят налево?? - Это ж абсурд. :)
Потому и не отметил ни одного пункта в этом глупом опроснике.

KOCTA
30-08-2013, 13:49
вот от побоев не обязательно женщину беречь.

Не сторонник "народной мудрости": бьёт, значит любит! Какой идиот это придумал? Никогда её не понимал.

Kri
30-08-2013, 13:50
Точно.
часто матом.
нет, это уже не идеальная семья
в преклонном возрасте они называют друг друга, муж и жена, по имени и отчеству
надо еще определиться со статусом, интеллигентная ли это семья или это простые работяги, тогда будет 2 разные идеальые семьи:)

Olka
30-08-2013, 13:51
зависимость - это сложная тема. куда интересней, чем семья.
в основном зависимость - это болезненное состояние, ну как у разных -голиков.
я бы сказала, что для успеха отношений нужна взаимовыгода, но не зависимость.

Я и не говорю что зависимость нужна в отношениях, но она просто есть, а взаимовыгода - это всего лишь обоюдная зависимость.

Marmir
30-08-2013, 13:52
Ты на стороне нравственных ценностей, против грязных низменных инстинктов.
Я за инстинкты и секс более чем с одним партнером, скажем за сорокалетний период.
оки. я против инстинктов.... и палавое снашенье есмь грязь и погань.
и ваще, Брат, ежели ты обещался со мною сношацца до пенсии, так изволь, не увиливай.

Vechernjaja
Ну и видение у тебя:)))Особенно про набожность:))А по сути ,что ж в етом плохого?

Wowa Mu
Точно.
часто матом.

Ну местные цыгане тоже нехило орут друг с другом.
Они так говорят просто.
Да и мороканцы темпераментные и на буддистов никак не похожи.
Можно кушать не оливьe,а картошку с брюквой в коробочке или максу.
Оливьe то полезней будет всё же.

1901
30-08-2013, 13:53
надо еще определиться со статусом, интеллигентная ли это семья или это простые работяги, тогда будет 2 разные идеальые семьи:)

Мои многи одноклассники называют друг друга папой и мамой...

Это чтоб чакры не рыпались..
как-то убивает, если честно...
Все же хочется летать, порхать, очаровывать, глазки строить
а тут такое приземление...

Marmir
30-08-2013, 13:54
Я и не говорю что зависимость нужна в отношениях, но она просто есть, а взаимовыгода - это всего лишь обоюдная зависимость.
ну я щас начну примеры приводить, а народ меня корить за примитивизм...

выгода и зависимость - это не тождественные вещи. от зависимости нету никакой выгоды, одни убытки.

Vechernjaja
30-08-2013, 13:55
А чем работяги отличаются от интеллигенции? Може они жену(мужа) по батюшке только матом кроют?

XIII
30-08-2013, 13:56
Очевидно, нет. Ты и сам активничаешь тут на форуме последнюю неделю.
Так то всё - трепня.
Но мне правда нет дела, что кто-то там убежден в чем бы то ни было.
Спор ради поболтать. Не более того.

Brat-Kvadrat
30-08-2013, 13:59
оки. я против инстинктов.... и палавое снашенье есмь грязь и погань.
и ваще, Брат, ежели ты обещался со мною сношацца до пенсии, так изволь, не увиливай.
:lol:

Это тезисы, а обоснования?

1901
А чем работяги отличаются от интеллигенции? Може они жену(мужа) по батюшке только матом кроют?

В оперу не ходят

Kri
Мои многи одноклассники называют друг друга папой и мамой...

Это чтоб чакры не рыпались..
как-то убивает, если чесно...
Все же хочется летать, порхать, очаровывать, глазки строить
а тут такое приземление...
точно! я тоже слышала это обращение к мужу "пап, принеси пожалуйста..", причем чаще именно от женщины такое исходит по моим наблюдениям. действительно приземляет...
очень редко проникаюсь вообще семейной атмосферой других, чтоб в голове мелькнуло "вау, тоже так хочу!", в основном мысли "ну и тоска".
был у меня в Питере один хороший знакомый, работали вместе, музыкант, дочери умницы, скрипачки и абсолютно витающая где то в космосе жена, так вот у того дядьки очень интересные люди в гостях собирались и казалось, что это самая дружная и самая неформальная в хорошем смысле семья, если бы не одно "но" - мужик этот еще тем дамским угодником был, поражалась буддийскому настрою его жены

Olka
выгода и зависимость - это не тождественные вещи. от зависимости нету никакой выгоды, одни убытки.

Так выгода тому от кого зависят, а не наоборот.

XtreamCat
30-08-2013, 14:01
Может конечно показалось, но наибольшее колличество своих "умных думок" по поводу семьи - наваливают холостые мужики: у которых семьи никогда небыло и неизвестно будет ли.. :D

XIII
30-08-2013, 14:03
очень редко проникаюсь вообще семейной атмосферой других, чтоб в голове мелькнуло "вау, тоже так хочу!", в основном мысли "ну и тоска".
Кри, все страсти-мордасти выкипят вместе с молодецким задором.
И хорошо, если к определенному возрасту в голове уже накопится достаточное количество мудрости, чтобы жить не страстями, а найти другие, больные стабильные состояния.

Kri
30-08-2013, 14:07
И хорошо, если к определенному возрасту в голове уже накопится достаточное количество мудрости, чтобы жить не страстями, а найти другие, больные стабильные состояния.
и какой по твоему этот стабильный возраст?
стабильность хорошо и я вполне такой человек, если и случается шторм, то вполне контролируемый..а что по твоему "страсти в семье" ? каждодневные скандалы с битьем посуды? тогда я очень против такого)
просто мне скучны люди, которые ориентированы исключительно на семью, говорят "я люблю свою семью, дети для меня смысл жизни", мне кажется это побег от самого себя в каком то смысле, приостановка развития..может быть и я сейчас произвожу такое же впечатление, мне не видно со стороны..в общем сложно обьяснить

XIII
30-08-2013, 14:10
стабильность хорошо и я вполне такой человек, если и случается шторм, то вполне контролируемый..а что по твоему "страсти в семье" ? каждодневные скандалы с битьем посуды? тогда я очень против такого)
Страсти - это вовсе не разбитая посуда.
Жить страстями означает, прежде всего, повиноваться тому, что говорит тебе сердце здесь и сейчас без оглядки на разум. Погоня за этими страстями, яркими эмоциями. Возведение их в абсолютную категорию, как смысл жизни и как единственный источник жизненных сил.

nezaika
Я думаю одна из причин неприятия измены - в том самом иррациональном страхе, что от тебя уйдут. Причем уйдут не к кому-то, это необязательно, а от кого-то, кому изменили и кого в общем-то предали. И с той, и с другой стороны может быть шлейф причин почему так случилось, а остальные могут строго сказать "виноваты оба". Так или иначе, но оба зависают в отношениях настолько глубоко, что хреново обеим сторонам, так сказывается эмоциональная зависимость (для Мармир: не в клиническом ее проявлении). А в лозунги "пущай идет, никого не держу и сам весь такой самодостаточный" не верю, это миф, придуманный ковбоями друг для друга.

1901

Не согласна категорически.

С возрастом очаровываешься труднее и не теми местами.
Но страсть есть и вспыхивает от взгляда до мозгов.
Если нет-то лень обуяла, а не возраст.

Marmir
30-08-2013, 14:11
:лол:

Это тезисы, а обоснования?
если ты со мной и мы договорились об отсутствии секса на стороне, то ты либо должен аннулировать нашу договоренность согласно условиям соглашения, либо не нарушать.

KOCTA
30-08-2013, 14:13
просто мне скучны люди, которые ориентированы исключительно на семью, говорят "я люблю свою семью, дети для меня смысл жизни", мне кажется это побег от самого себя в каком то смысле, приостановка развития..может быть и я сейчас произвожу такое же впечатление, мне не видно со стороны..в общем сложно обьяснить

Развиваться можно и в семье, одно другого не исключает. Я бы даже сказал, человек меняется благодаря появлению семьи.

Kri
30-08-2013, 14:14
Страсти - это вовсе не разбитая посуда.
Жить страстями означает, прежде всего, повиноваться тому, что говорит тебе сердце здесь и сейчас без оглядки на разум. Погоня за этими страстями, яркими эмоциями. Возведение их в абсолютную категорию, как смысл жизни и как единственный источник жизненных сил.
творческим людям сложно без эмоциональной подпитки
но в любом случае я за мир и баланс и я в поиске этого в себе

1901
30-08-2013, 14:14
точно! я тоже слышала это обращение к мужу "пап, принеси пожалуйста..", причем чаще именно от женщины такое исходит по моим наблюдениям. действительно приземляет...
был у меня в Питере один хороший знакомый, работали вместе, музыкант, дочери умницы, скрипачки и абсолютно витающая где то в космосе жена, так вот у того дядьки очень интересные люди в гостях собирались и казалось, что это самая дружная и самая неформальная в хорошем смысле семья, если бы не одно "но" - мужик этот еще тем дамским угодником был, поражалась буддийскому настрою его жены

Музыканты-актеры отдельная тема.
Повторюсь:
There is no music when Im OK(F Mercury)
Почти все люди сцены нуждаются в состоянии над обрывом, чтобы что-то получалось.

1901
30-08-2013, 14:16
Развиваться можно и в семье, одно другого не исключает.

Нельзя в 99%.
По причине зависимости, о кот говорили Оля и Ёжик.

Marmir
30-08-2013, 14:17
Так выгода тому от кого зависят, а не наоборот.
ну так отношения - это как-бы связь равных. а если у одного зависимость, а у другого выгода, то тут ваще никаких вопросав - там можно и на стороне веселицца, и в нос треснуть, и бабла содрать.

если мне с перцем хорошо по каким-то там причинам, но и без перца хорошо (и ему как-то также), то у нас взаимовыгодность от связи. а если я без него жить не могу, все прощу лишь бы милый рядом, то это я зависима и хорошо бы к врачу.

KOCTA
30-08-2013, 14:19
Нельзя в 99%.
По причине зависимости, о кот говорили Оля и Ёжик.

Так чтобы развиваться в семье обязательно надо ходить налево и искать перцев? По-моему чушь.

1901
30-08-2013, 14:27
Так чтобы развиваться в семье обязательно надо ходить налево и искать перцев? По-моему чушь.

Не в том вопрос надо или не надо.
Люди не поступают рационально, а
поступают как поступают.

Но в обычной семье где работа-дом,
каких 90%,
развитию мешают узы, женщинам- бытовуха и взаимовлияние мужа и жены.
Но не у всех, есно.
Что, не?
На ком все пеленки-кухни -не забыть чего?
И мужбя часто из-под палки гвозди забивают раз вмесяц.

Kri
30-08-2013, 14:30
мешает развиваться бытовуха? нечего детей рожать одного за другим

Belaa
30-08-2013, 14:31

По-моему, чуть автобиографично. Ну, мы ведь часто наблюдает то, что возле нас, к нам соприкасаемо.

Kri
30-08-2013, 14:35
По-моему, чуть автобиографично. Ну, мы ведь часто наблюдает то, что возле нас, к нам соприкасаемо.
))) а вам откуда знать?
у меня никогда не было русской семьи

KOCTA
30-08-2013, 14:37
Не в том вопрос надо или не надо.
Люди не поступают рационально, а
поступают как поступают.

Но в обычной семье где работа-дом,
каких 90%,
развитию мешают узы, женщинам- бытовуха и взаимовлияние мужа и жены.
Но не у всех, есно.
Что, не?
На ком все пеленки-кухни -не забыть чего?
И мужбя часто из-под палки гвозди забивают раз вмесяц.

Значит люди хотят ТАК жить. Кто хочет измениться, будет меняться, найдёт для этого время, силы. Не люблю и не понимаю, когда начинают обвинять всех и всё в своих бедах, но на себя посмотреть смелости не хватает. Вот не верю я, что человеку что-то может помешать, если он решил начать новую жизнь (измена не в счёт)

XIII
30-08-2013, 14:37
творческим людям сложно без эмоциональной подпитки
Ну тут я соглашусь с большинством уже ранее высказавшихся по творческой теме: "Искусства мало. Блядства много"

Кри, ну давай смотреть правде в глаза. Какие, блин, творческие люди?
Их единицы.
Всё остальное - баловство. От безделья или от нереализованности в других социальных ролях.
Я правда возмущаюсь. То, что раньше было хобби и способом провести свой досуг - макраме, вязание, цветоводство - сейчас вдруг стало творчеством.
Ёпсель! Я - человек, получивший классическое образование в области истории искусств в одном из старейших университетов Европы, не могу себя назвать искусствоведом. Просто язык не повернется. А вокруг все художники, творческие люди...

KOCTA
30-08-2013, 14:39

Да не, скудная фантазия.

Kri
30-08-2013, 14:45
Ну тут я соглашусь с большинством уже ранее высказавшихся по творческой теме: "Искусства мало. Блядства много"

Кри, ну давай смотреть правде в глаза. Какие, блин, творческие люди?
Их единицы.
.
а почему ты так категоричен, разве ты не согласен с тем, что творчество это не обязательно готовый продукт искусства? творчество это же еще и внутреннее состояние, образ мышления, это построение отношения к другому человеку, не обязательно при этом вязать, вышивать или рисовать. я вижу проявление творчества в более широком спектре. вот самый элементарный пример подпитки творчества: я услышу песню и у меня в голове рождается образ, а если я еще и смогу его как то воплотить, фото, рисунок, стих - это настоящее творчество, подпитанное эмоциями, полученными от музыки
страсти?

XIII
30-08-2013, 14:45
С возрастом очаровываешься труднее и не теми местами.
Но страсть есть и вспыхивает от взгляда до мозгов.
Если нет-то лень обуяла, а не возраст.
С возрастом человек уже умеет обращаться с собой.
Он себя выучил, понял, знает как и что у него работает. Понимает реакции, эмоции, поведение. Даже когда загораешься всем телом от кого-то, то взрослый и мудрый, нередко понимает, что все эти страсти улягутся через неделю. И вся эта молодая, красивая, желанная нимфа станет ровно такой, обычной, будничной и сварливой как собственная жена дома.
Смайл.

Это как с ездой на велосипеде: если подросток, не умеючи, жаждет скорости и драйва, то для взрослого человека, при всех его навыках управлять этой двухколесной машиной - она всего лишь средство передвижения.

Kri
30-08-2013, 14:46
Да не, скудная фантазия.
увы эта скудная фантазия не что иное, как собирательный образ из наблюдений
у вас есть свой красивый образ идеальной русской семьи?

KOCTA
30-08-2013, 14:48
мешает развиваться бытовуха? нечего детей рожать одного за другим

И это говорит девушка. Как говорил В.И. Ленин рожать, рожать и рожать. Ибо только материнство сможет избавить от легкомысленности. По крайней мере хоть некоторых.

Kri
30-08-2013, 14:49
И это говорит девушка. Как говорил В.И. Ленин рожать, рожать и рожать. Ибо только материнство сможет избавить от легкомысленности. По крайней мере хоть некоторых.
мне двоих хватает и могу сказать, что только сейчас, когда им 8 и 10, более менее чувствую себя свободной для любого развития:)
а когда мне и моему нынешнему мужу, с которым нет общих детей, говорят, что мы обязательно должны родить общего, то мне становится скучно и уныло, понимая, что это законсервирует меня еще на несколько лет

Vechernjaja
30-08-2013, 14:50
вот самый элементарный пример подпитки творчества: я услышу песню и у меня в голове рождается образ, а если я еще и смогу его как то воплотить, фото, рисунок, стих - это настоящее творчество, подпитанное эмоциями, полученными от музыки
страсти?
Дочааа...Ето не творчество. Ето просто состояние души. Хорошо,что она у тебя такая большая и Емоционально наполненная. Просто прекрасно! А то ,что называют творчеством -ето просто работа .За которую деньги платят.

XIII
30-08-2013, 14:52
а почему ты так категоричен, разве ты не согласен с тем, что творчество это не обязательно готовый продукт искусства? творчество это же еще и внутреннее состояние, образ мышления, это построение отношения к другому человеку, не обязательно при этом вязать, вышивать или рисовать. я вижу проявление творчества в более широком спектре. вот самый элементарный пример подпитки творчества: я услышу песню и у меня в голове рождается образ, а если я еще и смогу его как то воплотить, фото, рисунок, стих - это настоящее творчество, подпитанное эмоциями, полученными от музыки
страсти?
Иногда мне кажется, что сам статус "творческого человека" иногда становится важнее самого творчества. И этим статусом потом оправдывается поведение.
Т.е. если бухгалтер Антонина Семеновна загуляла со своим шефом - она блудница.
А если творческий человек Элеонора зажигает при живом муже - ее можно понять; она находится в поисках вдохновения.

Кри, я сейчас не углубляюсь в вопрос, где именно рождается творчество, а привязываю все это к теме супружеской измены.
Иное - было бы неправильным в данном топике.

KOCTA
30-08-2013, 14:52
увы эта скудная фантазия не что иное, как собирательный образ из наблюдений

Я вас разочарую, но идеальной семьи не существует.

Kri
30-08-2013, 14:53
Дочааа...Ето не творчество. Ето просто состояние души. Хорошо,что она у тебя такая большая и Емоционально наполненная. Просто прекрасно! А то ,что называют творчеством -ето просто работа .За которую деньги платят.
не согласна. у меня есть подруга, она создаёт уникальные костюмы для кукол барби, работа ювелирная, денег за это не получает. это ли не творчество?

Vechernjaja
30-08-2013, 14:53
мне двоих хватает и могу сказать, что только сейчас, когда им 8 и 10, более менее чувствую себя свободной для любого развития:)
а когда мне и моему нынешнему мужу, с которым нет общих детей, говорят, что мы обязательно должны родить общего, то мне становится скучно и уныло, понимая, что это законсервирует меня еще на несколько лет
А ты как думала? дети ,они самые сильные консерванты:)))))

Belaa
30-08-2013, 14:54
))) а вам откуда знать?
у меня никогда не было русской семьи

Если вам угодно ставить акценты национальности, то русской не была, возможно. Но, схожесть некоторая имеется(пусть это будет с украинской стороны). Думаю, с флегматично-скандинавской или какой-нибудь категорично экзотично-южно-восточной семьей сходств будет меньше. Мне не хочется писать все домыслы и влезать в чужое пространство. Мы лично не знакомы. Честно было бы признать, что я вас видела вживую и о вас слышала от обших знакомых, читала вас на форуме. Сплетни и чужие мнения о незнакомых мне людях мне не интересны, интересней самой пытаться раглядеть человека. Я, наверно, так вас вижу. Допускаю, что у меня может быть плохое зрение или смотрю я не в ту сторону.

Vechernjaja
30-08-2013, 14:55
не согласна. у меня есть подруга, она создаёт уникальные костюмы для кукол барби, работа ювелирная, денег за это не получает. это ли не творчество?
Ето -хобби :)) Но ето прекрасно!

Kri
30-08-2013, 15:00
Иногда мне кажется, что сам статус "творческого человека" иногда становится важнее самого творчества. И этим статусом потом оправдывается поведение.
Т.е. если бухгалтер Антонина Семеновна загуляла со своим шефом - она блудница.
А если творческий человек Элеонора зажигает при живом муже - ее можно понять; она находится в поисках вдохновения.

Кри, я сейчас не углубляюсь в вопрос, где именно рождается творчество, а привязываю все это к теме супружеской измены.
Иное - было бы неправильным в данном топике.
то то я смотрю. что мы на разных языках..просто я не вижу смысла обсуждения измен
то есть, да, об этом можно поговорить, в целях выведения своих комплексов и страхов на свет божий, но что это даст , какая польза? я человек ранимый, мне такое обсуждение, если оно актуально, полезнее проворачиваь с более компетентными людьми, например с психологом. а тут, читаешь и какая то безнадёга..

KOCTA
30-08-2013, 15:00

Дело ваше. Зависит от человека. Целеустремлён он или нет?

Vechernjaja
30-08-2013, 15:01
У моей подруги сын выучился на художника. Пока он учился,рисовал с таким увлечением . Теперь деньги етим зарабатывает и чувствует себя немного уставшим от етого человеком. Творчество!А он талантливый художник. Так говорят его учителя и заказчики.

XIII
30-08-2013, 15:02
Записывай!
Они находились на грани развода и не знали, как это всё преподнести детям. За всей этой бурлящей личной жизнью, упустили момент и потеряли сына. Горе, которое перенесет далеко не каждый родитель.
Но после этого, соприкоснувшись с самой страшной человеческой трагедией они взялись за руки и посвятили себя оставшейся дочери. Создав при этом исключительную атмосферу теплого, уютного, всегда радушно принимающего гостей дома. Они ездя вместе на рыбалки, посещают свой загородный дом, ходят в театры и разгадывают сканворды. Собрали вокруг всех родственников, которых разбросало по Союзу студенческими распределениями и всегда шумно и дружно справляют очередной день рождения своей бабушки, которой вот уже за 90.
При всём этом, они называют друг друга "мамой" и "папой". Но это не мешает лично мне рваться каждый раз в Петербург, чтобы еще и еще раз садиться с ними за стол и просто упиваться теплотой и душевностью этих людей.
Вот как-то так.

Kri
30-08-2013, 15:02
Я вас разочарую, но идеальной семьи не существует.
и это хорошо:)

Vechernjaja
30-08-2013, 15:07
При всём этом, они называют друг друга "мамой" и "папой".
А мы иногда называем друг друга бабушкой и дедушкой. Ну и что? разве ето плохо?Нам етот статус нравится:))

Kri
30-08-2013, 15:12
XIII, отдельная драма, как отдельное кино. Сколько таких разных драм? Много. Наверное вот это "тепло и уют", которые можно ощутить в чужой семье всё же показатель. Когда я привела в семью своих любимых друзей моего мужчину, он потом сказал "чувствуется, как она - хозяйка семьи, обволакивает всё защитой и теплом" и это было созвучно моим ощущениям. Знаю семью долгие годы, могу сказать, что краеугольный камень их благополучия - защита своих границ, неразбазаривание и взаимная поддержка. А то ведь как бывает, сидишь у кого-нибудь в гостях и начинаются подколки мужа женой или наоборот, да так, что хочется провалиться под землю от неловкости, даже споры на людях выбивают

onno
30-08-2013, 15:15
От измен не защитишься. как от перемен судьбы нет защиты.

Канарейка
30-08-2013, 15:58
Я думаю одна из причин неприятия измены - в том самом иррациональном страхе, что от тебя уйдут.
Никто тебе не ответил, дай хоть я возражу: нет, совсем не обязательно. Конечно, такой страх может быть, но точно так же может существовать тысяча и одна других причин. Я как раз очень бесстрашна в этом плане - я и сама турнуть могу не доводя до измен, а измен не терплю только из чувства брезгливости и утраты доверия.

nezaika
30-08-2013, 16:26
Никто тебе не ответил, дай хоть я возражу: нет, совсем не обязательно. Конечно, такой страх может быть, но точно так же может существовать тысяча и одна других причин. Я как раз очень бесстрашна в этом плане - я и сама турнуть могу не доводя до измен, а измен не терплю только из чувства брезгливости и утраты доверия.
Ты куда смотрела, когда читала "одна из причин"? :lol:

Канарейка
30-08-2013, 16:29
Тебе возражения нужны? :viking: Я тебе ещё две причины написала - может придиресся до чего, поговорим, да и мне просто в теме заветиццо хотелось. :siski:

nezaika
30-08-2013, 16:34
Тебе возражения нужны? :viking: Я тебе ещё две причины написала - может придиресся до чего, поговорим, да и мне просто в теме заветиццо хотелось. :siski:
Я вот когда читаю "надо договориться" или там "договор на отношения", то как-то сразу вспоминаю как русский и околорусский люд в массе своей до сих пор дергается при понятии "брачный контракт". Сразу возмущаются, про безусловную любовь и прочую искренность сомневаются. То есть в материальном на раз-два договориться не видят возможности, а как про близкие отношения - так тут все типа способны договориться, понять и принять. Да-да.

Канарейка
30-08-2013, 16:37
Я вот когда читаю "надо договориться" или там "договор на отношения", то как-то сразу вспоминаю как русский и околорусский люд в массе своей до сих пор дергается при понятии "брачный контракт". Сразу возмущаются, про безусловную любовь и прочую искренность сомневаются. То есть в материальном на раз-два договориться не видят возможности, а как про близкие отношения - так тут все типа способны договориться, понять и принять. Да-да.

Так они и договариваются, не изменять друг другу и все такое, а потом втихоря ходят налево и делают вид, что тип все как договорились. :D

Зы. Они и договор брачный не потому не подписывают, что чупства там и прочее, а в тайной надежде потом вторую половину облапошить.

amarello
30-08-2013, 16:47
Никто так и не сказал, изменял своим супругам, или...и разошлись ли изза измен, и знаете ли , что ваши супруги вам изменяли?!
все филосовствуют о чем то далеком, рассказывая либо завуалированно о своем, или своих мечтах.

nezaika
30-08-2013, 16:48
Так они и договариваются, не изменять друг другу и все такое, а потом втихоря ходят налево и делают вид, что тип все как договорились. :D

Зы. Они и договор брачный не потому не подписывают, что чупства там и прочее, а в тайной надежде потом вторую половину облапошить.

Ниче они не договариваются. Это подразумевается априори, а если не вышло, то "ничто не вечно под луной" и все дела, какие обидки то?
А если бы внятно начали договариваться, то многие ячейки общества не стали бы ячейками, ибо априори нафиг вступать в семейные отношения, где финал более чем очевиден.
Вот ты б вступила в семейные отношения после заявления влюбленного в тебя до опупения жениха "будем вести совместное хозяйство, детей заводить и к теще на блины каждые выходные, но так как у меня жужжит в одном месте, а удержаться сил нет, то прими это как факт"?
(П.С. ответ знаю) :gy:

Канарейка
30-08-2013, 16:50
Никто так и не сказал, зименял своим супругам, или.и разошлись ли изза измен. и знаете ли , что ваши супруги вам изменяли?!

А должны были публично скелеты из шкафов подоставать на потеху местной публики? :spy:

Канарейка
30-08-2013, 16:53
(П.С. ответ знаю) :gy:
Ну и молчу тогда. :p
Хаця, если у него много денег и мне тоже можно жужжать - то вай нот? :gy:

IdEamU3ATUg

amarello
30-08-2013, 16:58
А должны были публично скелеты из шкафов подоставать на потеху местной публики? :spy:
в чем суть темы, если здесь все изменяли когда либо.Но половина свои измены не считает за измены, т.к. прикрываются тонкими формулировками. Но какими бы не были красивыми и чистыми помыслами покрыты эти измены, измена остается фактом.

XIII
30-08-2013, 17:15
Никто так и не сказал, изменял своим супругам, или...и разошлись ли изза измен, и знаете ли , что ваши супруги вам изменяли?!
все филосовствуют о чем то далеком, рассказывая либо завуалированно о своем, или своих мечтах.
А ты думаешь профессура в медицинских университетах на лекциях по андрологии и урологии, стоя на кафедре, расстегивают ширинку и всё показывают на своих примерах?

Канарейка
30-08-2013, 17:17
в чем суть темы, если здесь все изменяли когда либо.Но половина свои измены не считает за измены, т.к. прикрываются тонкими формулировками. Но какими бы не были красивыми и чистыми помыслами покрыты эти измены, измена остается фактом.
Все рассуждают об идеальной семье, а это значит, что партнер не пьет, не курит, не изменяет и на руках носит, тогда как я пью, курю, изменяю и меня все равно он руках носит. :kotedance:

amarello
30-08-2013, 17:23
А ты думаешь профессура в медицинских университетах на лекциях по андрологии и урологии, стоя на кафедре, расстегивают ширинку и всё показывают на своих примерах?
я понимаю , что повторение-мать учения, но сколько можно сидеть на первом курссе, на одной и той же лекции?!

XIII
30-08-2013, 17:28
я понимаю , что повторение-мать учения, но сколько можно сидеть на первом курссе, на одной и той же лекции?!
Подозреваю, что лабораторных работ каждому тоже хватает.
А здесь мы лишь все чтобы потрындеть.
Никаких новых ответов никто здесь для себя не найдет.

Wowa Mu
30-08-2013, 17:45

И главная причина,страх.
Кенарь то с детьми и с собаками,да пианино стоит за дверю.
Что ей мужик то,она ведь из богемы мызыкальной.
А вот если у неё отнять гармошку,да собаку,то страх придёт.

Marmir
30-08-2013, 21:50
пятничное:

http://www.youtube.com/user/SemenSlepakov

Brat-Kvadrat
30-08-2013, 22:11
если ты со мной и мы договорились об отсутствии секса на стороне, то ты либо должен аннулировать нашу договоренность согласно условиям соглашения, либо не нарушать.
При таком раскладе поспорить не получиться. ))

kulema
30-08-2013, 23:49
Идеальная семья по-русски - это когда папа и мама при любых сложностях сохраняли спокойствие, не нарушая психику детей.

Vechernjaja
31-08-2013, 07:43
Идеальная семья по-русски - это когда папа и мама при любых сложностях сохраняли спокойствие, не нарушая психику детей.
Ето ж из какого камня надо быть,чтоб сохранять спокойствие? Из гранита ,не меньше:))

я очень хорошая
31-08-2013, 21:13
Слуште, ну кому измена принесла крышесносные ощущения?

Изменила 100 лет назад тогдашнему молчелу.
Утром-просто крапула,
потом ещё в разные времена разным молчелам.
Как в бочку с дегтем.
И потом прыжки по сторонам-это не раскрепоститься,
просто гадко от всего, радости -ноль.
Ожидание радости-было, просто когда ЗНАЕШЬ, ЧТО ИЗМЕНЯЕШЬ-
то нет эйфории и любви. (даже сеюсекундной)
Поэтому в данный момент в идеальном браке и
без измен. Измена-оба знаем, что это все, конец.
Уже дцать лет.
Sama juttu

Jade
01-09-2013, 15:22
Идеальная семья 1920-х в России
по Маршаку - это "Кошкин дом".

Тогда были времена НЭПа, сирот и беспризорников, но домовладельцев ещё в колхозы не затаскивали, но сословия уже разрушали, поэтому тогдашняя идеальная рос. семья была в союзе погоревшей домовладелицы кошки ("творческая натура") с дворником котом ("простецкая натура") и сиротами-беспризорниками (бедными родственниками).
Объединить "голодранцев" с "кулаками-помещиками" - задача нелёгкая, но в сссре промыли мозги всей нации вполне удачно, в наши дни никто не измерят идеальную семью старыми сословными мерками.

uVCZDOOVtX4

Jade
01-09-2013, 15:45
Все рассуждают об идеальной семье, а это значит, что партнер не пьет, не курит, не изменяет и на руках носит, тогда как я пью, курю, изменяю и меня все равно он на руках носит. Точно! Ожидаемый партнёр должен быть принцем на белом коне, а ожидающая принца вот такой >>>>> http://www.youtube.com/watch?v=QEqvMNYonXw
Если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца :D

asteelrat
02-09-2013, 16:11
Надеюсь,человек ,с которым сейчас живу ,не даст повода,чтобы я сняла эти розовые очки...

Может я испорчен - как-то от первой половины фразы веет временностью...
Только не обижайтесь - Вы сами так построили фразу :)

Jade
02-09-2013, 16:17
Только не обижайтесь - Вы сами так построили фразу :)Нет, не испорчен - конечно, Вам хочется, чтобы веяло бессмертием...:D ;)

http://caricatura.ru/parad/doljenets/pic/8649.jpg

asteelrat
02-09-2013, 16:32
Нет, не испорчен - конечно, Вам хочется, чтобы веяло бессмертием...:D ;)

http://caricatura.ru/parad/doljenets/pic/8649.jpg

Эх, жаль, - не отображается карикатура у меня :(
К чему мечты о бессмертии? Я никогда не зарекаюсь - мне не известно как сложится моя дальнейшая судьба, но меня удивило построение фразы. Не более.

Jade
02-09-2013, 16:38
Эх, жаль, - не отображается карикатура у меня :(
см. http://caricatura.ru/art/doljenets/url/parad/doljenets/8649/

А вот тут ещё из серии "идеальная семья по-русски" http://caricatura.ru/art/doljenets/url/parad/doljenets/8313/

asteelrat
02-09-2013, 16:40
см. http://caricatura.ru/art/doljenets/url/parad/doljenets/8649/

Jade, спасибо, - у меня данный сайт зарезан на корп. прокси, но, судя по кэшу Google, там что-то про Кощея, да? :)

Идеальная русская семья - это очень круто. Думаю, что я знаю это :)

Jade
02-09-2013, 16:44
Jade, спасибо, - у меня данный сайт зарезан на корп. прокси, но, судя по кэшу Google, там что-то про Кощея, да? :)Да, на переднем плане карикатуры зелёный богатенький папик-сморчок под руку с молодкой-красоткой, а на заднем - болтушки-старушки с комментами: "Вышла за этого кащея, а он оказался бессмертным". :D

asteelrat
02-09-2013, 16:47
Да, на переднем плане карикатуры зелёный богатенький папик-сморчок под руку с молодкой-красоткой, а на заднем - болтушки-старушки с комментами: "Вышла за этого кащея, а он оказался бессмертным". :D
Да, это суровая правда - есть так называемое "пропавшее поколение", оно же "поколение пепси". А это - яркие его представительницы, воспитанные на тупых журналах и сериалах :(

bass
02-09-2013, 19:14
Интересно, эти ценности из семейной или церковной энциклопедии жизни?
А то поп , с нарисованными часами или общество,уголовно судящее девчонок за танец. Они и дают направление морали в обществе)

leijona3
02-09-2013, 21:17
Только не обижайтесь - Вы сами так построили фразу :)
А Вы подумайте -почему...Варианты есть?

asteelrat
03-09-2013, 10:11
А Вы подумайте -почему...Варианты есть?

Уже подумал. Вариантов - море. Но из написанного - пора менять?
Или нет ничего более постоянного, чем временное?

XIII
03-09-2013, 10:57
IdEamU3ATUg
Кстати, любимый фильм!

И вот тоже Маргарита Пална видела идеальной семью именно такой.
Она. Нынешний супруг. И бывший супруг. Оставленный, но не вполне отпущенный.

К тому это, что с Толстым тоже можно поспорить.
У счастья, как и у несчастья - тысячи лиц.

asteelrat
03-09-2013, 11:00
Кстати, любимый фильм!

К тому это, что с Толстым тоже можно поспорить.
У счастья, как и у несчастья - тысячи лиц.

Браво! Как точно и к теме - спасибо! Хотел написать о том же, но не смог :(

Канарейка
03-09-2013, 11:05
Кстати, любимый фильм!

ну так и я не просто так эту цитату привела. :)
Я уже писала, что когда кто-то говорит об идеальной семье, то это вовсе не означает равноправие: что позволено Мргарит-Палне не позволено Хоботову. :)

XIII
03-09-2013, 12:20
Я уже писала, что когда кто-то говорит об идеальной семье, то это вовсе не означает равноправие
Равноправие или модное сейчас слово - партнерство.
А мне кажется это в кайф, зависеть от человека. Не мочь без него. И быть вместе в этой упряжке.
Конечно не говорю о болезненных состояниях пылкой любви, когда тебя всего колбасит и ты сам не осознаешь чего делаешь. А спокойная, взрослая взаимозависимость и припаянность друг к другу - самое то.

Канарейка
03-09-2013, 12:24
Равноправие или модное сейчас слово - партнерство.
А мне кажется это в кайф, зависеть от человека. Не мочь без него. И быть вместе в этой упряжке.
Конечно не говорю о болезненных состояниях пылкой любви, когда тебя всего колбасит и ты сам не осознаешь чего делаешь. А спокойная, взрослая взаимозависимость и припаянность друг к другу - самое то.
Зависеть? Нет, не вижу в этом кайфа, в рассчитывать на кого-то, в доверии кому-то - да, но не в зависимости ибо все-таки что-то болезненное в этом есть. :)

XIII
03-09-2013, 12:34
Зависеть? Нет, не вижу в этом кайфа, в рассчитывать на кого-то, в доверии кому-то - да, но не в зависимости ибо все-таки что-то болезненное в этом есть. :)
Ты не видишь, а для меня это очевидные вещи.
Родитель зависим от ребенка.
Хозяин любимой собаки зависим от питомца.
Психологическая зависимость вовсе не означает доверие или возможность положиться на кого бы то ни было.
Это и есть любовь, когда твой мир зависим от объекта любви; этот объект является частью твоей жизни, и он(мир) не будет столь комфортным и благостным для тебя лишись но этого объекта.

Канарейка
03-09-2013, 12:54
Родитель зависим от ребенка.

Зависит, но обратная зависимость куда как сильнее и редко у кого из родителей не возникает соблазн поманипулировать ребенком или пнуть собаку. - образно. Я таки предпочитаю привязанность, а не зависимость.

Kri
03-09-2013, 13:02
Про зависеть подумалось - проникать, но не растворяться.

XIII
03-09-2013, 13:13
Я таки предпочитаю привязанность, а не зависимость.
Зависимость есть производная привязанности.
Как можно привязаться к собаке, но при этом остаться независимым от того, есть она в твоей жизни или нет.
На мой взгляд, совершенно очевидные и естественные вещи.
Просто в наше время все настолько хотят быть независимыми, сильными и самодостаточными, что такие слова, как жалость, мягкость, слабость, стали чуть ли не ругательными.

Люди стали бояться казаться слабыми. Хотя не перестали ими быть по сути.

Канарейка
03-09-2013, 13:26
Зависимость есть производная привязанности.
Как можно привязаться к собаке, но при этом остаться независимым от того, есть она в твоей жизни или нет.
На мой взгляд, совершенно очевидные и естественные вещи.
Просто в наше время все настолько хотят быть независимыми, сильными и самодостаточными, что такие слова, как жалость, мягкость, слабость, стали чуть ли не ругательными.

Люди стали бояться казаться слабыми. Хотя не перестали ими быть по сути.
Дело не в сильности-слабости и не в моде. Я от собаки НЕ завишу в прямом смысле слова - это моя привязанность к псу заставляет меня заботится о нем. А вот собака от меня, действительно, зависит и, если я её не накормлю - она умрет. Это разные вещи привязанность и зависимость. Нельзя сравнивать мою привязанность и собакину зависимость. Привязанность делает человека слабее и уязвимее, а зависимость - беспомощным. В этом и вижу разницу: с привязанностью человек способен справится в случае смерти собаки, например, а вот с зависимостью - нет, человек испытывает своеобразную наркотическую ломку и страдает физически и психически. И на мой взгляд, Вы все-таки о привязанности речь ведете, а не зависимости в моем понимании.

Musja
03-09-2013, 13:35
Дело не в сильности-слабости и не в моде. Я от собаки НЕ завишу в прямом смысле слова - это моя привязанность к псу заставляет меня заботится о нем. А вот собака от меня, действительно, зависит и, если я её не накормлю - она умрет. Это разные вещи привязанность и зависимость. Нельзя сравнивать мою привязанность и собакину зависимость. Привязанность делает человека слабее и уязвимее, а зависимость - беспомощным. В этом и вижу разницу: с привязанностью человек способен справится в случае смерти собаки, например, а вот с зависимостью - нет, человек испытывает своеобразную наркотическую ломку и страдает физически и психически. И на мой взгляд, Вы все-таки о привязанности речь ведете, а не зависимости в моем понимании.

А ты поняла про зависимость родителей от ребёнка?

Или это чиста теоретические рассуждения?

XIII
03-09-2013, 13:37
В этом и вижу разницу: с привязанностью человек способен справится в случае смерти собаки, например, а вот с зависимостью - нет, человек испытывает своеобразную наркотическую ломку и страдает физически и психически.
Именно страдания и испытываешь, когда умирает домашний любимец.
Разве нет?

Привязанность делает человека слабее и уязвимее, а зависимость - беспомощным.
Не согласен ни с первым, ни со вторым тезисом.
Да и вообще, не согласен с концепцией в целом.
Зависимость и привязанность почему-то рассматривается сразу, как ослабление собственных позиций. А на мой взгляд и на мой опыт, взаимозависимость и уверенность друг в друге, только лишь сплачивает союз и делает сильнее тебя самого. Ты знаешь ради кого и чего это делаешь. Звонче воспринимаешь истинные цели и ценности, и без труда отбрасываешь всё и всех ненужных.

Канарейка
03-09-2013, 13:40
А ты поняла про зависимость родителей от ребёнка?

Или это чиста теоретические рассуждения?
Естественно, теоретические - откуда у меня дети? :D

Kri
03-09-2013, 13:56
зависимость принято оценивать, как нечто негативное, вот и смущает использование сего термина
а я не постесняюсь признать, что и зависима и всё больше привязываюсь:)

Канарейка
03-09-2013, 13:56
Именно страдания и испытываешь, когда умирает домашний любимец.
Разве нет?
Естественно, я не писала, что страданий и боли не испытываешь. Я писала о том, как справляешься и строишь свою жизнь дальше.

Не согласен ни с первым, ни со вторым тезисом.
Да и вообще, не согласен с концепцией в целом.
Зависимость и привязанность почему-то рассматривается сразу, как ослабление собственных позиций. А на мой взгляд и на мой опыт, взаимозависимость и уверенность друг в друге, только лишь сплачивает союз и делает сильнее тебя самого. Ты знаешь ради кого и чего это делаешь. Звонче воспринимаешь истинные цели и ценности, и без труда отбрасываешь всё и всех ненужных.
Да не рассматриваю я союз как ослабление - это так и есть, потому как твои позиции теперь в вечном компромиссе с тем, с кем живешь. Это нормально иначе нафиг нужен такой союз, когда один полностью подминает под себя другого. А вообще я о другом писала, о том, что все наши противоречия скорее в понимании термина зависимость, а не сути отношений. Я не готова называть свою добрую волю, заботу, ласку и любовь болезненным словом зависимость.

XIII
03-09-2013, 14:02
Я не готова называть свою добрую волю, заботу, ласку и любовь болезненным словом зависимость.
Ну об этом я писал чуть выше.
Суть не в явлении, а в терминологии. Все хотя даже не быть сильными, но по крайней мере, не называться слабыми.

Канарейка
03-09-2013, 14:22
Я, кстати, не считаю возможным рассматривать смерть кого-либо как доказательство привязанности. Смерть всегда воспринимается не совсем адекватно, если её вообще можно адекватно воспринимать. Очень бурную реакцию может вызвать смерть соседа, бывшего одноклассника или коллеги по работе, но можно ли говорить о какой-то зависимости от умершего в этом случае?

Суть не в явлении, а в терминологии. Все хотя даже не быть сильными, но по крайней мере, не называться слабыми.
Я уже писала, что любая здоровая привязанность ослабляет человека и это нормально - что-то теряешь, что-то находишь. Потому не согласна с тем, что мои придирки к термину от нежелания быть слабой - я уже который год уговариваю БК носить меня на руках ибо так я слаба. :xobmorok: Просто я считаю что термин зависимость - медицинский термин, как наркомания, алкоголизм, курение, игромания и пр.

XIII
03-09-2013, 14:32
Очень бурную реакцию может вызвать смерть соседа, бывшего одноклассника или коллеги по работе, но можно ли говорить о какой-то зависимости от умершего в этом случае?

Человек оплакивает чаще всего самого себя. Свою жизнь, частью которой был тот или иной человек. Свои воспоминания и положительные эмоции. И весь этот набор, как качественный, так и количественный, напрямую зависим от объекта оплакивания и от того места, которое этот человек занимал в твоей жизни.

Канарейка
03-09-2013, 14:36
Человек оплакивает чаще всего самого себя. Свою жизнь, частью которой был тот или иной человек. Свои воспоминания и положительные эмоции. И весь этот набор, как качественный, так и количественный, напрямую зависим от объекта оплакивания и от того места, которое этот человек занимал в твоей жизни.
Естественно, себя оплакивает, только совсем не всегда именно место в жизни определяет глубину скорби. Например, когда мрут одноклассники человек вдруг осознает, что и его жизнь конечна. И оплакивает он грядущий конец СВОЕЙ жизни, а не одноклассника.

XIII
03-09-2013, 14:46
Например, когда мрут одноклассники человек вдруг осознает, что и его жизнь конечна. И оплакивает он грядущий конец СВОЕЙ жизни, а не одноклассника.
Не грядущий конец.
А вот именно конкретно этот.
Со смертью одноклассника уходит и часть твоей собственной истории.
Когда умирает звезда кино, ты тоже горюешь не по той причине, что и твоя жизнь тоже конечна. Вовсе нет. Ты хоронишь те воспоминания и эмоции своей жизни, которые сопровождались этим кино.
Человек физически хоронит себя лишь однажды.
А эмоционально - регулярно, по кускам. Когда страница за страницей вырываются из твоей книги одна история за другой.

Vechernjaja
03-09-2013, 14:58
А если мать оплакивает смерть своего дитя,то она оплакивает свою грядущую смерть или что то другое? Ну ,что на ето можете сказать?

Канарейка
03-09-2013, 15:03
Не грядущий конец.
тут уж каждый свое находит, кто-то грядущее, кто-то нынешнее, кто-то свое, кто-то чужое, а кому-то искренне одноклассника не хватает.

А если мать оплакивает смерть своего дитя,то она оплакивает свою грядущую смерть или что то другое? Ну ,что на ето можете сказать?
Мы говорим о том, что оплакивая чью-то смерть мы не всегда оплакиваем покойника, а тут Вы на танке. Вы делаете выводы что не всегда равно никогда и просите их потом прокомментировать?

1901
03-09-2013, 16:31
тут уж каждый свое находит, кто-то грядущее, кто-то нынешнее, кто-то свое, кто-то чужое, а кому-то искренне одноклассника не хватает.

Ой, и ны кажите..

EIBpxRblHf0&list=RD02EIBpxRblHf0

Lumikello
03-09-2013, 17:01
Не грядущий конец.
А вот именно конкретно этот.
Со смертью одноклассника уходит и часть твоей собственной истории.
Когда умирает звезда кино, ты тоже горюешь не по той причине, что и твоя жизнь тоже конечна. Вовсе нет. Ты хоронишь те воспоминания и эмоции своей жизни, которые сопровождались этим кино.
Человек физически хоронит себя лишь однажды.
А эмоционально - регулярно, по кускам. Когда страница за страницей вырываются из твоей книги одна история за другой.

Согласна с Вами! Я всегда говорю, когда умирает кто-то из близких, ему уже ничего не надо. А нам жалко, что мы не увидим его больше, не будет незабываемых мгновений, связанных с ним.

Vechernjaja
03-09-2013, 17:03
Человек оплакивает чаще всего самого себя.
Вот на ету цитату я и написала свой пост.

Lumikello
03-09-2013, 17:17
Умерла часть ее души, а остальная часть болит. Вот она именно это и оплакивает.Я в жизни не встречала человека, который бы боялся смерти. Он боится предсмертных страданий.

1901
03-09-2013, 17:34
Мы говорим о том, что оплакивая чью-то смерть мы не всегда оплакиваем покойника

Помните как в детстве первый раз понялось, что ..""бабушка, если ты умрешь, то я тоже умру вместе с тобой"? Я до сих пор помню тот шок,
когда поняла что не вечно тут тусить будем..

Мы все ещё молоды уходить...
Когда уходят одноклассники или друзья детства,
то это шокирует,
ого, а на его месте ...
ну да...
не готовы ещё...

в 20 это кажется таааам далеко...
а потом бац, и уже встряхнулись...
Мои одноклассники начали рано:
в институте девченку муж задушил подушкой от ревности...
А потом перестроечная собода пития косит народ стаканом...

Уже человек 5 выпили свое...кое кто за рулем погиб...

И мое ощущение-ой...80 лет-это не аксиома...
Страшно становится .. за себя...

А когда семья-это ощущение меняется с годами.
Это другое.

Мими
03-09-2013, 19:40
Интересно, а ещё существуют люди, готовые сохранять семью только ради детей?

1901
03-09-2013, 20:08
Интересно, а ещё существуют люди, готовые сохранять семью только ради детей?

Благородно,
но есть ли в этом смысл и можно ли прикрыть нелюбовь?
Дети всегда проигрывают и расплачиваются за взрослых...
Жаль, невиновны, а груз на себе несут за взрослых...

Мими
03-09-2013, 20:16
Благородно,
но есть ли в этом смысл и можно ли прикрыть нелюбовь?
Дети всегда проигрывают и расплачиваются за взрослых...
Жаль, невиновны, а груз на себе несут за взрослых...
У вас есть конкретные примеры неудач таких проектов?

Канарейка
03-09-2013, 20:20
У вас есть конкретные примеры неудач таких проектов?
Масса. Мама с папой между собой ругаются, а на детях отыгрываются - классический пример.

1901
03-09-2013, 20:26
Взрослые думают, что детям можно вдуть в глаза и уши..
Дети могут не знать мелочей математики и физики,
но чувства у них оголены...
Любой холод они чувствуют кожей....
и реагируют.

leijona3
03-09-2013, 21:03
Масса. Мама с папой между собой ругаются, а на детях отыгрываются - классический пример.
А если не ругаются ?

Мими
03-09-2013, 21:09
Благородно,...
Кстати, а в чём благородство, если детиже и страдают?
Далеко не все на детях отыгрываются. ... А ещё есть?
Взрослые думают, что детям можно вдуть в глаза и уши..
Дети могут не знать мелочей математики и физики,
но чувства у них оголены...
Любой холод они чувствуют кожей....
и реагируют.
Это понятно, но это в отношении к самим детям, а в отношениях родителей они на сколько чувствительны? Всегда ли они чувствуют не любовь одного из родителей к другому?

Мими
03-09-2013, 21:11
А если не ругаются ?
Во! Да! А тогда как?

1901
03-09-2013, 21:38
Кстати, а в чём благородство, если дети же и страдают?

Далеко не все на детях отыгрываются. ... А ещё есть?

Это понятно, но это в отношении к самим детям, а в отношениях родителей они на сколько чувствительны? Всегда ли они чувствуют не любовь одного из родителей к другому?

благородство

Положить свою жизнь радидетей, пожертвовать собой и находиться рядом с нелюбимым человеком(как минимум) -это благородно и неэгоистично. И не модно. В моде гедонизм.

на детях отыгрываются

Не имела ввиду это, просто дети видят потухшие глаза и страдают от этого.
Я из счастливой семьи, мы все всегда были всместе и висели на шее у родителей.
Дети копируют поведение родителей даже сами того не желая, инстинктивно.

Всегда ли они чувствуют не любовь одного из родителей к другому?

Абсолютно. И симптомы видны, просто присмотреться надо.
Одни грызут ногти, другие едят конфеты тоннами и или еше что-то..

Мими
03-09-2013, 22:03
Положить свою жизнь ради детей -это благородно и неэгоистично. И не модно. В моде гедонизм.
Мы совсем не о том.
...Я из счастливой семьи, мы все всегда были всместе и висели на шее у родителей.
А у меня есть пример, где в семье один родитель не любил другого, а дети росли счастливыми и тоже висели на шее у родителей, потому что обожали их и родители деток тоже.

Тут очень тонкая материя. Понимаете?
Всегда ли они чувствуют не любовь одного из родителей к другому?

А если нет ни того, ни другого, ни третьего?
Почему вы убеждены, что "абсолютно"?

1901
03-09-2013, 22:18
Мы совсем не о том.

Уточните, буквы одинаковые,
поэтому ошибиться в мыслях другого легко.

А у меня есть пример, где в семье один родитель не любил другого, а дети росли счастливыми и тоже висели на шее у родителей, потому что обожали их и родители деток тоже.

Тут очень тонкая материя. Понимаете?

Ессно понимаю. И таких примеров-море. Поэтому это в моих глазах и есть благородство,
принесение себя в жертву и принесение своего потенциального счастья в жертву спокойствию детей.
Суперответственность, если хотите. Только уважаю таких и снимаю шляпу.
Но сейчас бетонных браков все меньше, таких где золотая свадьба.
И жаль в определенной степени.
Но не знают ответа на вопрос
есть ли смысл сохоанять брак без любви ради детей....

А если нет ни того, ни другого, ни третьего?
Почему вы убеждены, что "абсолютно"?

Я сужу по себе...
когда мама на папу не так смотрела,( без любви, за невынесенный мусор) :D я это чувствовала.
Переживала и страдала.
Я считаю, что дети видят и чувствуют все.
Потом когда они вырастают-это другое.
Имхо.

leijona3
03-09-2013, 22:31
Караул! У нас дети грызут ногти (мама в том числе порой)...

Мими
03-09-2013, 22:43
Уточните, буквы одинаковые,
поэтому ошибиться в мыслях другого легко.
Мне интересны сами ситуации, факты, а не то, что модно или нет. )) Не обижайтесь. )
..Ессно понимаю. И таких примеров-море......Потом когда они вырастают-это другое..
В том-то всё и дело, что результат виден, когда дети вырастают. А мне интересно - всё-таки, каких примеров больше - чтоб дети вырастали полноценными и счастливыми или с кучей комплексов?
...Но не знают ответа на вопрос
есть ли смысл сохранять брак без любви ради детей....
Эээ... счастье детей... Не?

1901
03-09-2013, 23:14
Мне интересны сами ситуации, факты, а не то, что модно или нет. )) Не обижайтесь. )

В том-то всё и дело, что результат виден, когда дети вырастают. А мне интересно - всё-таки, каких примеров больше - чтоб дети вырастали полноценными и счастливыми или с кучей комплексов?

Эээ... счастье детей... Не?

Не обижаюсь, мы беседуем.
О модно я сказала в данном контексте как негативное явление.
Надо было в кавычки поставить..

Полноценные дети...
Каждая семья индивидуальна, у всех по-разному все-таки...
На своем примере вижу(ближе к телу, понимаешь:D ), что
в обстановке любви дети счастливее, чем когда родители сквозь зубы...

И снова к теме самопожертвования:
я не знаю ответа.
Но большинство женщин (думаю) будет за , а мужчины-пртив.
Мужчины думают более квадратно, действенно...

Вот пример из жизни моей однокашницы:

В молодости ее папа был влюблен в дамочку.
Но женился на маме, тк на танцах маме сделал Свету и
как порядочный не бросил.
Ментально-мама простая тетя, хорошая, порядочная, туповатая.
Он-умнейший дядька, доскональный, инженер, был директором,
дома ходил в шелковом халате "в огурцах" с сеточкой на голове,
подходил ко всему очень научно,
гладил себе пиджаки на собой изготовленном в нашесоввремя приспособлении.

Для девочек-все.
Но они в маму пошли...
Как он ее презирал.
Мы были в гостях как студенты тусовались дома уних...
и даже нам (20-летним эгоисткам)это было видно...
В тупости он ей ставил на вид ежедневно...
не при нас, но все же...

Так что ответа я не знаю...

Мими
03-09-2013, 23:32
...Вот пример из жизни моей однокашницы:.......
А вот мой пример:
Как поженились - не знаю. Знаю, что папа в семье той счастлив не был и маму не любил. Но дети были дОроги и посему он решил, что не уйдёт пока не поднимет деток. Встретил женщину... Подробностей их отношений опять не знаю и не суюсь, но ей было сказано его решение. И ведь так и сделал. Когда дети встали на ноги, он ушёл. Когда мы бывали у них в гостях, отношения между родителями были ровные и спокойные, дети к маме с уважением, а на папе висели счастливые.
Тогда я первый раз увидела, что на такое способен мужчина и была сильно удивлена - ведь такое поведение больше женщинам свойственно.

1901
03-09-2013, 23:58
А вот мой пример:

Ну да, все индивидуально..
Опять же...люди пожертвовали 15 лет жизни.
Факт.

Musja
04-09-2013, 08:15
А если не ругаются ?

А разве такое бывает? :eek:

Канарейка
04-09-2013, 08:30
А если не ругаются ?
Можно и не ругаясь нервы друг другу портить. Просили один из примеров - я привела самое прямое воздействие на детей, но есть и массы других способов испортить ребенку жизнь. Например подавая ему пример вот таких отношений, когда мама с папой неделями игнорируют друг друга, тем самым обрекая его на такие же отношения в своей семье. Ребенок выводы сделает, что это и есть семья и в итоге либо вообще не станет строить отношений долгосрочных, либо будет строить по той же несчастливой схеме. Второе ребенок будет всю жизнь чувствовать, что родители так и не построили своего счастья из-за него - то есть родители просто перекладывают ответственность за свою неустроенную жизнь на своих детей.
Ну и не возможно создать по-настоящему уютную атмосферу в доме, где мама-папа козьи рожки друг друг строят.

Канарейка
04-09-2013, 08:34
А вот мой пример:
Как поженились - не знаю. Знаю, что папа в семье той счастлив не был и маму не любил. Но дети были дОроги и посему он решил, что не уйдёт пока не поднимет деток. Встретил женщину... Подробностей их отношений опять не знаю и не суюсь, но ей было сказано его решение. И ведь так и сделал. Когда дети встали на ноги, он ушёл. Когда мы бывали у них в гостях, отношения между родителями были ровные и спокойные, дети к маме с уважением, а на папе висели счастливые.
Тогда я первый раз увидела, что на такое способен мужчина и была сильно удивлена - ведь такое поведение больше женщинам свойственно.
А поднять детей по-другому никак не получалось? В итоге мама своих лучшие годы недолюблена, недопонята, недосчастлива. Я не понимаю этой псевдожертвенности - ну не клеится, зачем мучить себя, его и детей?

amarello
04-09-2013, 08:35
Можно и не ругаясь нервы друг другу портить. Просили один из примеров - я привела самое прямое воздействие на детей, но есть и массы других способов испортить ребенку жизнь. Например подавая ему пример вот таких отношений, когда мама с папой неделями игнорируют друг друга, тем самым обрекая его на такие же отношения в своей семье. Ребенок выводы сделает, что это и есть семья и в итоге либо вообще не станет строить отношений долгосрочных, либо будет строить по той же несчастливой схеме. Второе ребенок будет всю жизнь чувствовать, что родители так и не построили своего счастья из-за него - то есть родители просто перекладывают ответственность за свою неустроенную жизнь на своих детей.
Ну и не возможно создать по-настоящему уютную атмосферу в доме, где мама-папа козьи рожки друг друг строят.
Почему думаете, что ребенок не умеет жить по своему? Разве он всегда обречен лишь следовать образу жизни своих родителей? Я иного мнения.

Канарейка
04-09-2013, 08:35
А разве такое бывает? :eek:
Бывает, люди просто сводят общение к минимуму, но это ничуть не лучше открытой конфронтации.

Olka
04-09-2013, 08:36
А поднять детей по-другому никак не получалось? В итоге мама своих лучшие годы недолюблена, недопонята, недосчастлива. Я не понимаю этой псевдожертвенности - ну не клеится, зачем мучить себя, его и детей?

Согласна, тем более жертвы эти часто неоправданны. Дети ведь тоже видят и чувствуют, что мама несчастна.

Канарейка
04-09-2013, 08:37
Почему думаете, что ребенок не умеет жить по своему? Разве он всегда обречен лишь следовать образу жизни своих родителей? Я иного мнения.
Умеет, конечно, и я написала, какой выбор у ребенка. :) Но от осинки не родятся апельсинки и этот выбор очень ограничен.

amarello
04-09-2013, 08:39
Умеет, конечно, и я написала, какой выбор у ребенка. :) Но от осинки не родятся апельсинки и этот выбор очень ограничен.
т.е. по детям можно судить и о родителях? т.е. в обратную стоорну, тогда замечательно.

Канарейка
04-09-2013, 08:42
Согласна, тем более жертвы эти часто неоправданны. Дети ведь тоже видят и чувствуют, что мама несчастна.
Абсолютно неоправданны и чаще всего обусловлены тем, что человек не способен самостоятельно принять решение и перекладывает груз ответственности на своих детей.

Канарейка
04-09-2013, 08:43
т.е. по детям можно судить и о родителях? т.е. в обратную сторну, тогда замечательно.
Конечно, до какой-то степени можно.

Olka
04-09-2013, 08:49
Абсолютно неоправданны и чаще всего обусловлены тем, что человек не способен самостоятельно принять решение и перекладывает груз ответственности на своих детей.

Именно. Также часто в таких семьях можно услышать упрёки родителя "Я ради вас и то и это, а вы... неблагодарные!"
Родителям почаще бы надо вспоминать, что что бы они ни сделали - это их решения, пусть и отвечают за них сами.

Wowa Mu
04-09-2013, 09:03
т.е. по детям можно судить и о родителях? т.е. в обратную стоорну, тогда замечательно.

А кто воспитывает детей? :)
Родители и общество.
Если ребёнок не умеет вести себя в социуме,то вина на родителях и обществe.
А то,что родители не способны воспитать своих детей,есть вина их родителей и того общества.
А тех ,в свою очередь их родителей и общества того времени.
И так далее. :)
Никто не виноват в этом,так карта легла(судьба) :D
Поэтому нельзя судить детей по родителям и вообще никого не надо судить.
Это глупое действие и неправильное.(эгоцентрическое) :)

Канарейка
04-09-2013, 09:08
Поэтому нельзя судить детей по родителям и вообще никого не надо судить.

Вова, иди в тему о русском зыке, мы тебе там как дважды два объясним, что судить О и судить ПО имеют разную смысловую нагрузку. :D

KOCTA
04-09-2013, 10:41

Человек, имеющий в своем доме собаку, при ее приобретении несомненно руководствовался одной из распространенных причин. Прежде всего, люди заводят собаку при возникновении потребности в защите и охране, а также при желании заботиться о ком-то. Кроме того, причиной этого может послужить реализация своей несбывшейся детской мечты о верном и преданном четвероногом друге.
Собственное стремление к власти часто руководит людьми при принятии такого решения как приобретение собаки. Животное в данной ситуации является подчиненным и беззащитным существом, которое может своим хозяином быть регулярно наказанным.
Потребность в наличии младших членов семьи считается весьма распространенной причиной приобретения домашнего животного. Часто собаку заводят люди, которые не могут иметь детей. В таких ситуациях животное для них становится не домашним питомцем, а полноправным членом семьи.

Думаю, что вы правы, так как зависимость это потребность, подвигающая человека, к определённой деятельности.

XIII
04-09-2013, 10:49
Но от осинки не родятся апельсинки и этот выбор очень ограничен.
Получается, у детей из неполных семей тоже нет перспектив построить свою полноценную семью? (что часто и бывает, когда дочери повторяют судьбу своих одиноких матерей)
Ведь те же самые, осинки и апельсинки, если разобраться.

То есть, и жить ради детей означает обрекать их на не самое лучшее будущее. Но и развод и оставление семьи тоже не прибавляет радужности этой ситуации.

KOCTA
04-09-2013, 10:55
С привязанностью человек способен справится в случае смерти собаки, например, а вот с зависимостью - нет, человек испытывает своеобразную наркотическую ломку и страдает физически и психически.

Разве?
Элтон Джон, Дрю Бэрримор, Эминем, Анджелина Джоли смогли. А ещё сколько простых людей справились с этим недугом (возьмём более опасную зависимость-наркотическую).

Musja
04-09-2013, 11:05

+1!

Прям в рамки загоняют, делай всё как родители..
А своя голова только кушать?

Канарейка
04-09-2013, 11:14
Получается, у детей из неполных семей тоже нет перспектив построить свою полноценную семью? (что часто и бывает, когда дочери повторяют судьбу своих одиноких матерей)
Ведь те же самые, осинки и апельсинки, если разобраться.

То есть, и жить ради детей означает обрекать их на не самое лучшее будущее. Но и развод и оставление семьи тоже не прибавляет радужности этой ситуации.
Развод дает шанс на построение новых отношений, плюс как пример того, что ошибки можно исправлять. Неудачный сохраненный брак как модель поведения, что эту ошибку исправить нельзя, что выбор делаешь однажды и второго шанса уже не будет.

Канарейка
04-09-2013, 11:16
Разве?
Элтон Джон, Дрю Бэрримор, Эминем, Анджелина Джоли смогли. А ещё сколько простых людей справились с этим недугом (возьмём более опасную зависимость-наркотическую).
не вырывайте слова из контекста из коего ясно следует, что речь о самостоятельном избавлении от зависимости. Наркозависимоть от того и зависимость, что только силы воли не достаточно.

Канарейка
04-09-2013, 11:17
+1!

Прям в рамки загоняют, делай всё как родители..
А своя голова только кушать?
Не как родители, а исходя из опыта родителей - это разные вещи.

Musja
04-09-2013, 11:18
Развод дает шанс на построение новых отношений, плюс как пример того, что ошибки можно исправлять. Неудачный сохраненный брак как модель поведения, что эту ошибку исправить нельзя, что выбор делаешь однажды и второго шанса уже не будет.

И больше вариантов у детей нет?

Бедные мы и наши дети, внуки, правнуки и т.д. Как кто-то из наших предков жил, так и нам придётся, ох... :gy:

XIII
04-09-2013, 11:23
Я провоцирую, поэтому и задаю эти вопросы. Тема очень-очень сложная, что тут ответов больше чем несколько дюжин.

Так вот, развод и потенциальные новые отношения мамы, с которым зачастую остается ребенок. Ведь это событие тоже показывает маленькому человечку, что брак и семья это не такая уж и ценность и в случае чего, всё можно начать заново и переписать. И дальше сам уже довольно ветрено относится к построению собственных отношений. Он всегда знает, что это не навсегда.

Канарейка
04-09-2013, 11:29
И больше вариантов у детей нет?

Бедные мы и наши дети, внуки, правнуки и т.д. Как кто-то из наших предков жил, так и нам придётся, ох... :gy:
Да, ели твоих родителей били, то с большой долей вероятности они тоже будут бить своих детей, а их дети - своих или по крайней мере не будут отрицать такой метод воспитания. Если повезет и на пути ребенка попадется какой-нибудь другой авторитет и покажет другую модель поведения, то у ребенка появляется выбор и модель поведения будет выбрана та, чей авторитет больше.
Потому традиции так живучи, даже когда нужда в них в принципе отпадает.

Канарейка
04-09-2013, 11:31
Я провоцирую, поэтому и задаю эти вопросы. Тема очень-очень сложная, что тут ответов больше чем несколько дюжин.

Так вот, развод и потенциальные новые отношения мамы, с которым зачастую остается ребенок. Ведь это событие тоже показывает маленькому человечку, что брак и семья это не такая уж и ценность и в случае чего, всё можно начать заново и переписать. И дальше сам уже довольно ветрено относится к построению собственных отношений. Он всегда знает, что это не навсегда.
Такой же пример у ребенка в случае, когда родители просто живут ради детей. Ребенок видит, что брак держится только на детях и ничего ценного в таких отношениях нет.

На всякий случай напишу, что это мои рассуждения, а не констатация фактов, а то некоторые слишком серьезно к моим гипотезам относятся. :)

KOCTA
04-09-2013, 11:33
не вырывайте слова из контекста из коего ясно следует, что речь о самостоятельном избавлении от зависимости. Наркозависимоть от того и зависимость, что только силы воли не достаточно.

Вот ваш текст.
"В этом и вижу разницу: с привязанностью человек способен справится в случае смерти собаки, например, а вот с зависимостью - нет, человек испытывает своеобразную наркотическую ломку и страдает физически и психически".

Как долго страдает? Всю жизнь?

По-вашему, человек не может избавиться от смерти собаки сам, с помощью силы воли?

Канарейка
04-09-2013, 11:37
Вот ваш текст.
"В этом и вижу разницу: с привязанностью человек способен справится в случае смерти собаки, например, а вот с зависимостью - нет, человек испытывает своеобразную наркотическую ломку и страдает физически и психически".

Как долго страдает? Всю жизнь?

По-вашему, человек не может избавиться от смерти собаки сам, с помощью силы воли?
Нет, это по-Вашему. :)
Перед этим постом была ещё дюжина, и если их внимательно почитать, то я утверждаю, что у хозяина по отношению к собаке - привязанность, а не зависимость. А от привязанностей человек способен избавится сам, тогда как для избавления от зависимости нужна посторонняя помощь.

1901
04-09-2013, 11:40
Человек, имеющий в своем доме собаку, при ее приобретении несомненно руководствовался одной из распространенных причин. Прежде всего, люди заводят собаку при возникновении потребности в защите и охране, а также при желании заботиться о ком-то. Кроме того, причиной этого может послужить реализация своей несбывшейся детской мечты о верном и преданном четвероногом друге.
Собственное стремление к власти часто руководит людьми при принятии такого решения как приобретение собаки. Животное в данной ситуации является подчиненным и беззащитным существом, которое может своим хозяином быть регулярно наказанным.
Потребность в наличии младших членов семьи считается весьма распространенной причиной приобретения домашнего животного. Часто собаку заводят люди, которые не могут иметь детей. В таких ситуациях животное для них становится не домашним питомцем, а полноправным членом семьи.

Думаю, что вы правы, так как зависимость это потребность, подвигающая человека, к определённой деятельности.

Частично так, но разные люди, всехна кучу не надо.
А я вот только чихуахуа хочу..
оце защитник! :agadou02:

1901
04-09-2013, 11:43
Такой же пример у ребенка в случае, когда родители просто живут ради детей. Ребенок видит, что брак держится только на детях и ничего ценного в таких отношениях нет.

++++

"Я ради вас, а вы..."
Это никому не нужно.
Согласна с Ольей и Канарейкой более.

Посмотрите как ваша мама, вы и вашт дети ковыряют в носу.
Вам это ни о чем не грит, не? :D

Лейона, ногтики гызешь тк не хватает витаминов))))))))))

XIII
04-09-2013, 12:12
Но понимание этого наступает уже во взрослом возрасте, обычно.
И именно тогда ты осознаешь, что родители пожертвовали своим гипотетическим счастьем порознь ради тебя самого. И всё это - ради главной ценности - ребенка.
Как воспитательный и созидательный фактор это многого стоит, на мой взгляд.
Когда человек понимает, что часто бывает нужно жертвовать своим "я", ради большей и значимой цели. Что есть в жизни нечто большее, недели собственный комфорт и благополучие.
Не?

На всякий случай напишу, что это мои рассуждения, а не констатация фактов, а то некоторые слишком серьезно к моим гипотезам относятся. :)
Так я тоже рассуждаю.
А от нас тут уже второй день каких-то готовых ответов ждут.
Вынь и полож!
Я то выну...
И положу...

Wowa Mu
04-09-2013, 13:39
И именно тогда ты осознаешь, что родители пожертвовали своим гипотетическим счастьем порознь ради тебя самого. И всё это - ради главной ценности - ребенка.
Когда человек понимает, что часто бывает нужно жертвовать своим "я", ради большей и значимой цели. Что есть в жизни нечто большее, недели собственный комфорт и благополучие.
Не?...

Ну ,как бы для безопасности и выживание это неплохо,когда папка приносит денег в семью,а не пропивает.
Но большой ценности в этом нет.
Ценно ,когда ребёнок находится большую часть своего развития среди людей,в которых горит огонь любви и понимания.
Вот это важно для дальнейшей жизни этого индивиидума.
Жертвование своим ,,я,, нужно только тому,кто этим жертвует.
Да и ценности в этом тоже большой нет,если это ,,я,, играет роли.
А это оно и играет,несомневайся.
Ибо без него,в семье была бы любовь.
Т.е. получается,как не крути,что если в семье проблемы,их надо очень быстро решить или разбегаться и воспитывать ,,воскресным,, папой,а маме искать чистую любовь,пока одной давая любовь ребёнку.

KOCTA
04-09-2013, 14:44
Нет, это по-Вашему. :)
Перед этим постом была ещё дюжина, и если их внимательно почитать, то я утверждаю, что у хозяина по отношению к собаке - привязанность, а не зависимость. А от привязанностей человек способен избавится сам, тогда как для избавления от зависимости нужна посторонняя помощь.

Ваша мысль про привязанность мне понятна, не понятно другое. Вы что всерьёз думаете, что человек не способен избавиться от зависимости, ваше право, конечно, так думать, но в мире полно людей, которые смогли благодаря своей силе воли преодолеть путы зависимости. Как это происходит, загадка, но в жизни каждого наступает момент, когда нужно принять решение, завязать или продолжить. И вот тут проверка силы воли. Кто выстоит и победит змия, а кто сломается и продолжит свою никчёмную жизнь. Возможности человека безграничны.

Канарейка
04-09-2013, 14:50
Вы что всерьёз думаете, что человек не способен избавиться от зависимости.
Я такого не писала. :)

Канарейка
04-09-2013, 14:57
Не?

С одной стороны это так, пример самопожертвования как бэ вдохновляет на такие же порывы. Но с другой стороны каково быть тем, кого ради близкие тебе люди отказались от себя? Мне, например, эта мысль не приятна, потому что я понимаю, что жертва была добровольной и некритической, то есть вполне можно было обойтись без неё. Меня, лично, такие навязанные жертвы тяготят и слабо вызывают желание их повторить. Более того, я понимаю, что жертва эта скорее от нежелания что-то менять, нежели реально ребенка ради.

KOCTA
04-09-2013, 15:01
Я такого не писала. :)

Как пост #422 понимать изволите?

Канарейка
04-09-2013, 15:05
Как пост #422 понимать изволите?
Буквально как там написано. А не может избавится и не может избавится самостоятельно - разные вещи.

Bajun
04-09-2013, 15:06
в современной жизни понятие супружеской верности\неверности теряет свою актуальность и важность, и отходит к второстепенным вопросам ,так как появляются новые более глобальные и значимые вопросы:например, дети в однополой семье. Ведь в недалеком будущем вырастет целое поколение таких людей,что в свою очередь поставит перед обществом множество новых вопросов и проблем. И как это повлияет на систему семейных ценностей?

XIII
04-09-2013, 15:32
...я понимаю, что жертва была добровольной и некритической, то есть вполне можно было обойтись без неё.
Как это обойтись без нее?
Не будь этой жертвы, семья бы имела другой вид, детство было бы другим, сам человек вырос бы совершенно другой личностью.

Канарейка
04-09-2013, 15:42
Как это обойтись без нее?
Не будь этой жертвы, семья бы имела другой вид, детство было бы другим, сам человек вырос бы совершенно другой личностью.
Не упади я с велосипеда в пять лет я бы тоже была другой, возможно, даже много лучше. Если рассматривать с этой точки зрения, то все в нашей жизни имеет роковое значение, потому лучше плыть по течению дабы не испортить то, что есть.
Не факт, что именно эта жертва сделала ребенка счастливее, умнее, талантливее. Можно всю жизнь просидеть на попе ровно, игнорируя лучшее предложения по работе, большую зарплату, кредит на дом, исключая всякий риск и оправдывая свои действия тем, что это ради будущего ребенка - синица в руках так сказать. Это уже теория относительности пошла сплошным рядом. :)

XIII
04-09-2013, 15:49
Это уже теория относительности пошла сплошным рядом. :)
Согласен.
И тут не знаешь, что лучше.
Когда мама сидит на попе ровно, но с тобой рядом. Или когда она делает карьеру, творчески самореализовывается (о, Боже!), устраивает свою личную жизнь и т.п.
То есть делает всё что угодно, только не присутствует по максимуму в твоей жизни.

Канарейка
04-09-2013, 15:57
Согласен.
И тут не знаешь, что лучше.
Когда мама сидит на попе ровно, но с тобой рядом. Или когда она делает карьеру, творчески самореализовывается (о, Боже!), устраивает свою личную жизнь и т.п.
То есть делает всё что угодно, только не присутствует по максимуму в твоей жизни.
И таки я не буду оригинальна: я за золотую середину. :)

XIII
04-09-2013, 16:04
И таки я не буду оригинальна: я за золотую середину. :)
А я всё-таки за второе.
Если женщина рожает ребенка, она должна посвятить всю себя именно ему. Часто забыв о личном счастье, карьере и игрульках со всяческим псевдотворчеством.
Или, по крайней мере, заниматься всем этим по совсем-совсем остаточному принципу.

Канарейка
04-09-2013, 16:10
А я всё-таки за второе.
Если женщина рожает ребенка, она должна посвятить всю себя именно ему. Часто забыв о личном счастье, карьере и игрульках со всяческим псевдотворчеством.
Или, по крайней мере, заниматься всем этим по совсем-совсем остаточному принципу.
Это когда ребенку год-два в нем надо растворятся, а когда ему 10-15 он уже не просто не нуждается в растворенной в себе маме, но и такая мама вызывает в нем бурный протест. А уж в 20-25 просто вред прямой от такой мамаши. Да и постоянно опекающая мать, может ли вырастить самостоятельного человека, не оглядывающегося "что скажет мама" и не подстраиваясь под мнение более сильной личности? Вопрос риторический. :)
Потому середина - золотая. :)

vappu
04-09-2013, 16:11
.

Упаси боже ребенка от такой матери. У них впоследствии входит в привычку говорить "я ради тебя всю жизнь положила, а ты..." - далее возможны варианты.

Belaa
04-09-2013, 16:26
А я всё-таки за второе.

Такая мама может быть неинтересна подросшему любознательному ребенку. Нередко потом будет слышаться от той же мамы о непонимании, дурном молодом поколении и прочее. Пока ребенок мал и зависим, он может обходиться базовыми вешами. Но, подрастая и набираясь знаний и толка, мамин мир может стать ему тесен.

XIII
04-09-2013, 16:37
Это когда ребенку год-два в нем надо растворятся, а когда ему 10-15 он уже не просто не нуждается в растворенной в себе маме, но и такая мама вызывает в нем бурный протест.
В 10-15, на мой взгляд, родители нужны ребенку еще больше, нежели в год-два.
В первый период жизни майку в трусы заправлять и нянька может научить, а вот дальше уже сложнее.

А уж в 20-25 просто вред прямой от такой мамаши.
Человека в 25 лет я рассматриваю уже как самостоятельного.
Поэтому о таком варианте по умолчанию даже не упоминал.

XIII
04-09-2013, 16:42
У них впоследствии входит в привычку говорить "я ради тебя всю жизнь положила, а ты..." - далее возможны варианты.
Это конечно не отменяет факта существования неадекватных мамаш и еще более печального - что собственный ребенок тоже может оказаться далдоном.
Но тут уже, действительно, риторический вопрос с кого спрашивать при таком итоге.

Канарейка
04-09-2013, 16:42
В 10-15, на мой взгляд, родители нужны ребенку еще больше, нежели в год-два.
В первый период жизни майку в трусы заправлять и нянька может научить, а вот дальше уже сложнее.

Речь была не о том, нужны ли ребенку родители, а о том в каком количестве они нужны и должны ли они в 15 лет быть растворенными в ребенке. Нет, не должны. Сам ребенок не потерпит такого тотального вмешательства в свою личную жизнь.

Человека в 25 лет я рассматриваю уже как самостоятельного.
Поэтому о таком варианте по умолчанию даже не упоминал.
Не будет человек в 25 самостоятельным, ежели мама привыкла всегда и везде его контролировать и активно участвовать в его жизни.

XIII
04-09-2013, 16:48
У них впоследствии входит в привычку говорить "я ради тебя всю жизнь положила, а ты..." - далее возможны варианты.
Это конечно не отменяет факта существования неадекватных мамаш и еще более печального - что собственный ребенок тоже может оказаться далдоном.
Но тут уже, действительно, риторический вопрос с кого спрашивать при таком итоге.

XIII
04-09-2013, 16:51
Речь была не о том, нужны ли ребенку родители, а о том в каком количестве они нужны и должны ли они в 15 лет быть растворенными в ребенке. Нет, не должны. Сам ребенок не потерпит такого тотального вмешательства в свою личную жизнь.

Хе-хе.
Максимально присутствовать в жизни ребенка или когда ребенок максимально присутствует в твоей - на мой взгляд, совсем не идентичные категории и модели взаимоотношений.
Хотя я могу ошибаться.
Смайл.

XIII
04-09-2013, 17:22
Девчонки, вы только не обижайтесь. Это лишь только наблюдения...
У наших матерей не было ни фитнесс-клубов, ни ресторанов, кулинарных шоу и модных фотоаппаратов, с которыми они бы носились по городу.
И нынешнее время так облегчило вашу жизнь! Не надо теперь бегать по всему городу, чтобы купить сахар-крупу-макароны; не надо стоять в пикантной позе и стирать пеленки на ванной. Нет уже самих этих пеленок. Казалось бы вот оно! Столько свободного времени, которое можно уделить материнству...
А на деле получается одно долбанутое поколение детей за другим. И с каждой пятилеткой всё только хуже и хуже.
Получается какой-то феномен - чем больше у женщины свободного времени и чем больше она самореализуется в обществе, тем меньше она мать. По крайней мере, так можно судить по результату. Тогда, быть может, нужно просто признаться, что не всем нужно становиться матерями? Что материнство - это тоже призвание...

Musja
04-09-2013, 17:25
Да, ели твоих родителей били, то с большой долей вероятности они тоже будут бить своих детей, а их дети - своих или по крайней мере не будут отрицать такой метод воспитания. Если повезет и на пути ребенка попадется какой-нибудь другой авторитет и покажет другую модель поведения, то у ребенка появляется выбор и модель поведения будет выбрана та, чей авторитет больше.
Потому традиции так живучи, даже когда нужда в них в принципе отпадает.

Слишком узкобокий вариант..
Не принимается..

Как- то ты всё хочешь в строгие рамки отношения родителей и детей загнать, прям не продохнуть..
А вариации?
Прям карму очертила..

KOCTA
04-09-2013, 18:55
В каждой женщине должно быть заложено стремление к воспроизводству…

На мой взгляд (сразу оговорюсь - это мое личное мнение), мы сейчас наблюдаем эпоху так называемого тотального эгоизма. То есть если родить ребенка, хотя бы одного, его надо воспитывать. Для этого родители должны быть готовы на определенное самопожертвование. Мама обязана потратить свои силы на то, чтобы родить, потом сидеть дома, не спать ночами, готовить, стирать пеленки, ей придется на какое-то время оставить карьеру, реже встречаться с друзьями. Папа должен больше зарабатывать, должен быть готов взять часть заботы о ребенке на себя. Эпоха же эгоизма заключается в том, что абсолютное большинство современных людей живет по принципу собственных удовольствий. Сейчас это пропагандируется очень сильно: посмотрите рекламу, фильмы – все направлено на развитие потребления. Удовольствия ставятся во главу угла: хотите смотреть в свободное время фильмы и передачи? Нет проблем – вот вам несколько десятков телеканалов и компьютерные игры. Достаточно нажать кнопку, включающую компьютер…и т.д. и т.п.

Мими
04-09-2013, 19:01
Ну да, все индивидуально..
Опять же...люди пожертвовали 15 лет жизни.
Факт.
В той семье - оно стОило того.
...
А если отношения ... дружеские. )
А поднять детей по-другому никак не получалось? ... - ну не клеится, зачем мучить себя, его и детей?
Там мама сама мужа не отпускала, была против развода. Значит, её всё устраивало.

Lisandra
04-09-2013, 19:05
У наших матерей не было ни фитнесс-клубов, ни ресторанов, кулинарных шоу и модных фотоаппаратов, с которыми они бы носились по городу.
И нынешнее время так облегчило вашу жизнь! Не надо теперь бегать по всему городу, чтобы купить сахар-крупу-макароны; не надо стоять в пикантной позе и стирать пеленки на ванной. Нет уже самих этих пеленок. Казалось бы вот оно! Столько свободного времени, которое можно уделить материнству...
А на деле получается одно долбанутое поколение детей за другим. И с каждой пятилеткой всё только хуже и хуже.
Получается какой-то феномен - чем больше у женщины свободного времени и чем больше она самореализуется в обществе, тем меньше она мать. По крайней мере, так можно судить по результату. Тогда, быть может, нужно просто признаться, что не всем нужно становиться матерями? Что материнство - это тоже призвание...
соглашусь...
.

Мими
04-09-2013, 19:11
Мы все стараемся жить по-своему, стараемся не совершать ошибок родителей, совершаем свои. )) Но гены есть гены и определённые черты в поведении у нас от предков - хотим мы этого или нет. Это факт. )

Мими
04-09-2013, 19:15
Именно. Также часто в таких семьях можно услышать упрёки родителя "Я ради вас и то и это, а вы... неблагодарные!"
Родителям почаще бы надо вспоминать, что что бы они ни сделали - это их решения, пусть и отвечают за них сами.
А если нет этих попрёков? Если второй родитель сам решил: супруга/супруг меня очень любит и отпускать не хочет, дети без ума от обоих родителей, так и не буду разрушать их мир. Такое бывает?

KOCTA
04-09-2013, 19:18
Тогда, быть может, нужно просто признаться, что не всем нужно становиться матерями? Что материнство - это тоже призвание...

Боюсь, что если признаться в подобном, значит признать себя слабой.

Lumikello
04-09-2013, 19:25
соглашусь...
.

я тоже.......

Мими
04-09-2013, 19:30
Но ведь люди женятся именно с этим намерением. Разве нет? Проблемы надо решать, ошибки исправлять в уже созданной семъе, а не пускать на самотёк и потом убегать... . Ведь свой дом мы чистим, прибираем, ремонты проводим время от времени. Так? А не просто живём в своё удовольствие и потом в новый просто переезжаем, где почище? Утрирую, конечно, но всё-таки.

Lisandra
04-09-2013, 19:35
Боюсь, что если признаться в подобном, значит признать себя слабой.
пфф... в чём слабость то ?

Мими
04-09-2013, 19:39
В каждой женщине должно быть заложено стремление к воспроизводству…
Воспроизводство и материнство не есть одно и то же. Кому-то легче воспроизводить, а кому-то дано и матерью стать. Тут смотря как дали, смотря в какую очередь стоял и ... главное не ошибиться, когда в очередь встаёшь - шутка. )
Эпоха же эгоизма заключается в том, что абсолютное большинство современных людей живет по принципу собственных удовольствий.
Всё это так, но "есть ещё в русских селеньях" (и не только русских )) ).

Мими
04-09-2013, 19:41
Девчонки, вы только не обижайтесь.........
Я тоже согласна.

vappu
04-09-2013, 20:20

По твоей логике, задавленная бытом и физически измученная мать лучше регулярно отдыхающей и заботящейся и о себе тоже?

А насчет "не всем быть матерями" - согласна на 100%. И в этом есть тоже заслуга современного общества: женщина имеет возможность реализоваться как самостоятельная личность, она не является придатком к мужчине или инструментом размножения и передачи генов. И быть ей матерью или нет, она решает сама.

nezaika
04-09-2013, 21:04
По твоей логике, задавленная бытом и физически измученная мать лучше регулярно отдыхающей и заботящейся и о себе тоже?

Не, логика в освобождении от оков рабства, то есть быта, я хотела сказать. И освобожденное время надо тратить на детей, а не фитнес и что там еще. Остался открытым вопрос о папстве - тратят ли папы больше времени на детей, освободившись от условий "ушел на работу, когда ребенок еще спит, приполз с работы, когда он уже спит". Времена, когда полжизни проводили на войнушках, рассматривать не будем. :)

vappu
04-09-2013, 21:13
Не, логика в освобождении от оков рабства, то есть быта, я хотела сказать. И освобожденное время надо тратить на детей, а не фитнес и что там еще. Остался открытым вопрос о папстве . :)

Вопрос о папстве у нашего собеседника решен: он же писал, что забыть о себе ради ребенка должна мать.

XIII
04-09-2013, 21:48

Здесь нет логики. На то это и феномен, что не поддается какому бы то ни было объяснению.
Но факт пока остается фактом. Я, например, не могу представить свою мать сидящей на заднице несколько часов на форуме и рассуждающей о тех или иных эффектах при посещении фитнесс-центров. Даже не говоря уже о самих посещениях оных.

А если уже говорить о логике и каких-то выводах, то, пожалуй, чем более ограничен ты во времени и чем плотнее твой график, тем ты искуснее и грамотнее распоряжаешься своим свободным временем. И чем больше его у тебя, тем оно бездарнее растрачивается.
Это уже на собственных ошибках и собственном опыте. Но к данной теме, оно вполне применимо.

XIII
04-09-2013, 21:51
Вопрос о папстве у нашего собеседника решен: он же писал, что забыть о себе ради ребенка должна мать.
Можно подумать, тут кто-то спросил рецепта и я взялся его выдать.
Я абсолютно четко понимаю, что от моих слов мало, что изменится, поэтому просто высказываю свое мнение на заданную тему.
Какие вопросы у меня решены и каким именно образом, вряд ли кого должно касаться и заботить.

emmi.
04-09-2013, 21:57

Не согласна категорически, потому что не считаю нынешнее поколение молодых и юных - долбанутым. Совсем наоборот, вижу рядом столько интересных, умных, разносторонне развитых юношей и девушек, что искренне рада за то, что и мои дети растут в это время в этой стране.
Но, конечно, есть разные слои общества.

Мими
04-09-2013, 22:04
Можно подумать, тут кто-то спросил рецепта и я взялся его выдать.
Я абсолютно четко понимаю, что от моих слов мало, что изменится, поэтому просто высказываю свое мнение на заданную тему.
Какие вопросы у меня решены и каким именно образом, вряд ли кого должно касаться и заботить.
Чётко, коротко и ясно. Мне понравилось.

Незаиц, я не понял твоего вопроса о папстве... Этож что мамы, что папы: у одних при рождении детки одна реакция (ну, раз есть, то пусть будет) и соответствующее поведение при воспитании; у других другая (УРРАА! У НАС ДЕТКА РОДИЛАСЬ!!! ВОТ СЧАСТЬЕ-ТО ПРИВАЛИЛО!!! (даже если и не первая детка-то)) и там подход к делу совсем иной. Есть папы и те и другие... А ты чего крнкретно хотела-то? :lamo:

Мими
04-09-2013, 22:05
Не согласна категорически, потому что не считаю нынешнее поколение молодых и юных - долбанутым. Совсем наоборот, вижу рядом столько интересных, умных, разносторонне развитых юношей и девушек, что искренне рада за то, что и мои дети растут в это время в этой стране.
Но, конечно, есть разные слои общества.
А у вас какого возраста детки?

XIII
04-09-2013, 22:06
Как родителя я Вас понимаю и даже не осмелюсь переубеждать.
Это ж тоже один из феноменов. По рассказам мам и пап, их дети вежливы, умны, начитаны и любознательны.
Реально же вижу, что таких единицы. А вот основная масса - совершенно пресное поколение с электронными девайсами и потухшими глазами. У них под ногами весь мир, а им уже ничего не интересно. Только лишь жрать, фотографировать и выкладывать эти фотки жратвы в Интернет.
Откуда эти дети берутся - загадка.
Видимо, из космоса их забрасывают.

emmi.
05-09-2013, 08:00
А у вас какого возраста детки?

11, 16, 20.

Канарейка
05-09-2013, 08:06

O tempora, o mores! Нынешнее поколение ничуть не хуже предыдущего, а во многом и превосходит. Мир до сих пор не рухнул со времен Цицерона.

Но таки да, материнство - это призвание, а призвание никак не связано с наличием свободного времени - оно либо есть, либо нет этого призвания. :)

Канарейка
05-09-2013, 08:07
Там мама сама мужа не отпускала, была против развода. Значит, её всё устраивало.
ну тогда причем здесь дети? Почему мама не отпускала, а семья ради детей сохранялась? Просто ВСЕХ все устраивало, а не только детей ради. :)

emmi.
05-09-2013, 08:14
Как родителя я Вас понимаю и даже не осмелюсь переубеждать.
Это ж тоже один из феноменов. По рассказам мам и пап, их дети вежливы, умны, начитаны и любознательны.
.

Конечно :) Вот как приятно, когда тебя понимают :) .

Нет, если честно, им есть куда расти; но я помню себя в их возрасте, и я б не сказала, что мы, наше поколение, были намного лучше.

Ещё честнее, я иногда так горжусь своими детьми, что так и хочется вот таким скептикам показать хотя бы фотографии юных светлых лиц с сияющими глазами.
Но я ж тоже понимаю, что никого не переубежу, и зачем мне нужно что-то кому-то доказывать ?
К тому же, ещё не вечер ... и какими вырастут наши дети, мы узнаем через много-много лет, может тогда, когда сами будетм старенькими и беспомощными .

Канарейка
05-09-2013, 08:15
Но ведь люди женятся именно с этим намерением. Разве нет? Проблемы надо решать, ошибки исправлять в уже созданной семъе, а не пускать на самотёк и потом убегать... . Ведь свой дом мы чистим, прибираем, ремонты проводим время от времени. Так? А не просто живём в своё удовольствие и потом в новый просто переезжаем, где почище? Утрирую, конечно, но всё-таки.
Конечно, раз и на всегда. Люди все делают раз и навсегда: идут в школу, выбирают профессию, покупают дом. И мело кто бросает институт после первых подозрений или не продает только что купленный дом, если кран потек. Точно так же и в отношениях. :)

Wowa Mu
05-09-2013, 08:18
О темпора, о морес! Нынешнее поколение ничуть не хуже предыдущего, а во многом и превосходит. Мир до сих пор не рухнул со времен Цицерона.

Но таки да, материнство - это призвание, а призвание никак не связано с наличием свободного времени - оно либо есть, либо нет этого призвания. :)

Он(13)хотел сказать здесь,что в наше время среди детей ,много инфантов.

:)

Канарейка
05-09-2013, 08:18
Здесь нет логики. На то это и феномен, что не поддается какому бы то ни было объяснению.
Но факт пока остается фактом. Я, например, не могу представить свою мать сидящей на заднице несколько часов на форуме и рассуждающей о тех или иных эффектах при посещении фитнесс-центров. Даже не говоря уже о самих посещениях оных.

Ни одна женщина не сидит в компьютера так, как мужчина - то есть буквально сел и встал через день. Чаще всего женщины в это время готовят обед, пылесосят, стирают и убирают, и каждый раз проходя мимо включенного компа заглядывают и возражают. ;)

Malona
05-09-2013, 08:21
Ни одна женщина не сидит в компьютера так, как мужчина - то есть буквально сел и встал через день. Чаще всего женщины в это время готовят обед, пылесосят, стирают и убирают, и каждый раз проходя мимо включенного компа заглядывают и возражают. ;)

Никто в это не поверит :lol:

Канарейка
05-09-2013, 08:25
Конечно :) Вот как приятно, когда тебя понимают :) .

Нет, если честно, им есть куда расти; но я помню себя в их возрасте, и я б не сказала, что мы, наше поколение, были намного лучше.

Просто, Эмми, мы с тобой честнее перед собой и мы помним, какие глупости мы творили в их возрасте. :)

Канарейка
05-09-2013, 08:27
Конечно, потому как мужчины, если варят яйца, то это означает ровно 15 минут стоять над кастрюлей с яйцами и наблюдать как оне варяццо. :rolleyes:

Канарейка
05-09-2013, 08:28

Не больше чем обычно. :)

Olka
05-09-2013, 08:30
соглашусь...
.

Мне кажется, что дело тут не в наличии или отсутствии времени, а в самой матери. Плохие и хорошие матери были и будут всегда - независимо стоят они в очередях за макаронами или проводят это время в фитнесс-клубе.
Хорошая мама найдёт время для ребёнка всегда, а плохая всегда найдёт оправдание почему что-то другое важнее.

Olka
05-09-2013, 08:32
А если нет этих попрёков? Если второй родитель сам решил: супруга/супруг меня очень любит и отпускать не хочет, дети без ума от обоих родителей, так и не буду разрушать их мир. Такое бывает?

Всё бывает Мимичка, сама знаешь. Но, опять же - это решение этого родителя, ему за него и нести ответственность.

Olka
05-09-2013, 08:36
А вот основная масса - совершенно пресное поколение с электронными девайсами и потухшими глазами. У них под ногами весь мир, а им уже ничего не интересно. Только лишь жрать, фотографировать и выкладывать эти фотки жратвы в Интернет.
Откуда эти дети берутся - загадка.
Видимо, из космоса их забрасывают.

Точто так же когда-то говорили и про наше поколение и про поколения до нас, только вместо интернета были гулянки и дискотеки, а вместо лсд клей по подвалам. Но ведь выросли же мы такие все из себя умные и воспитанные, правда ведь? ;)

Olka
05-09-2013, 08:37

Точно, кроме других женщин ))) Вспоминается неприличный анекдот про швабру :)

Wowa Mu
05-09-2013, 08:38
Не больше чем обычно. :)

Здесь ты не права,но у меня нет времени аргументировать на твои неправиьлные мысли.
Сядь,выпей крепкого кофе и отрешившись от всех суетных мыслей подумай ещё раз над этим вопросом. :D

Канарейка
05-09-2013, 08:39
Здесь ты не права,но у меня нет времени аргументировать на твои неправиьлные мысли.
Сядь,выпей крепкого кофе и отрешившись от всех суетных мыслей подумай ещё раз над этим вопросом. :D
Нет времени - не возражай, а возражаешь - аргументируй.

*Какое инфантильное поколение в лице Вовы! :D

emmi.
05-09-2013, 08:41

В смысле инфантильных ? Ну да, если сравнивать с теми африканскими странами, где двенадцатилетние - уже военнообязанные, то конечно. Или по сравнанию с теми странами, где дети себе на жизнь зарабатывают со старшего школььного возраста.

Wowa Mu
05-09-2013, 08:44
Нет времени - не возражай, а возражаешь - аргументируй.

*Какое инфантильное поколение в лице Вовы! :D

Вечером напишу возражение против.

Wowa Mu
05-09-2013, 08:46
В смысле инфантильных ? Ну да, если сравнивать с теми африканскими странами, где двенадцатилетние - уже военнообязанные, то конечно. Или по сравнанию с теми странами, где дети себе на жизнь зарабатывают со старшего школььного возраста.

Ну да,не развитые личности.
Выглядят 20 летними,а внутри дети.

XIII
05-09-2013, 09:05
Мир до сих пор не рухнул со времен Цицерона.
Как раз таки рухнул.
Посмотри историю захвата Рима вестготами 408 и 410 годов во главе с Алларихом. Это и будет яркой иллюстрацией к тому, как может деградировать общество и как "...прекратились рождаться герои"(с)
Такое происходит не за 10 лет, и процесс растягивается на столетия.
Недалекому человеку будет казаться, что всё так же как и прежде; что мы сами были такими, а потом всё нормализовалось. А внимательный и вкрадчивый глаз обязательно сможет разглядеть эти самые процессы если хотя бы посмотрит на идеалы и авторитеты, к примеру, поколения наших родителей и сравнит это с тем, на кого хотят быть похожи нынешние детки.

Канарейка
05-09-2013, 09:24
Как раз таки рухнул.
Посмотри историю захвата Рима вестготами 408 и 410 годов во главе с Алларихом. Это и будет яркой иллюстрацией к тому, как может деградировать общество и как "...прекратились рождаться герои"(с)
Такое происходит не за 10 лет, и процесс растягивается на столетия.
Недалекому человеку будет казаться, что всё так же как и прежде; что мы сами были такими, а потом всё нормализовалось. А внимательный и вкрадчивый глаз обязательно сможет разглядеть эти самые процессы если хотя бы посмотрит на идеалы и авторитеты, к примеру, поколения наших родителей и сравнит это с тем, на кого хотят быть похожи нынешние детки.
Рухнул мирок, а не мир. Сменились римские порядки на германские, перестали рождаться герои в Риме, стали рождаться с Германии, а по сути произошел экономический упадок Римской империи (очень тяжело управлять такой махиной и контролировать её без должных средств коммуникации), ну и обычный передел власти случился. Но передел власти происходите постоянно, и кризисы экономические не новы. Сама же суть жизни не поменялась: люди рождаются, растут, женятся, рожают детей, воспитывают их и уходят. А, ещё, в каждом поколении находятся глаза, замечающие упадок, но со времен Алариха мы далеко вперед ушли не смотря на постоянную "деградацию". :)

Musja
05-09-2013, 09:41

А некоторые мужчины ещё и деньги зарабатывают между делом... :bebe:

KOCTA
05-09-2013, 09:51
пфф... в чём слабость то ?

Признав, что нужно стать матерью, женщина становится согласно своей природе слабой в противовес самореализации (множество женщин берут на себя мужские обязанности).

Если женщина пробует сама построить собственную жизнь, но у нее что-то не получается, общество относится к этому более терпимо. Но столь лояльное отношение все же больше вредит слабому полу, представительницы которого порой любой ценой стараются доказать собственную состоятельность. В результате женщине приходится приложить гораздо больше усилий на пути к успеху, нежели мужчине. И в этом проявляется её стремление быть сильной, как мужчина.

И все же каждая дама, будь она даже самой успешной, не считается состоявшейся, если у нее нет детей. Увы, именно таково мнение общества, правильное оно, или нет.

onno
05-09-2013, 11:23
Как раз таки рухнул.
.

Окей. Рухнул.
XIII, вы из под обломков вылезли? Сумели счастливое детство прожить, образование хорошее получить, семью создать, деток родить и получить примеры "идеального" в жизни и искусстве?
Если да. То ваши жалобы на мир похожи на бурчание стариковское, начиная с развала Рима, до дня сегодняшнего. Юности жаль, а не мира с его развалами.

Lisandra
05-09-2013, 11:43
Признав, что нужно стать матерью, женщина становится согласно своей природе слабой в противовес самореализации (множество женщин берут на себя мужские обязанности).

Если женщина пробует сама построить собственную жизнь, но у нее что-то не получается, общество относится к этому более терпимо. Но столь лояльное отношение все же больше вредит слабому полу, представительницы которого порой любой ценой стараются доказать собственную состоятельность. В результате женщине приходится приложить гораздо больше усилий на пути к успеху, нежели мужчине. И в этом проявляется её стремление быть сильной, как мужчина.

И все же каждая дама, будь она даже самой успешной, не считается состоявшейся, если у нее нет детей. Увы, именно таково мнение общества, правильное оно, или нет.
вот у нас мнение общество всё решает.. абыдно

Канарейка
05-09-2013, 11:53
А некоторые мужчины ещё и деньги зарабатывают между делом... :bebe:
Дома со шваброй? Мы сейчас не о рабочем времени говорим, а о домашнем досуге - когда есть выбор потратить время на ребенка или на форум. :)

Канарейка
05-09-2013, 11:58
Чаще всего женщина становится сильной, потому что нет рядом достаточно сильного мужчины, а не потому, что она рожать не хочет.

Общество давно не относится к женщинам снисходительно, хотя бы по той причине, что солидная часть этого общества - женщины.

Я, право, не знаю из какого общества Вы вышли, коль такое его мнение. :) Уже лет сто как не обязательно быть матерью, чтоб быть состоявшейся женщиной. И материнство уже давно не единственный путь для самореализации - и слава Богу ибо далеко не все женщины способны быть хорошими матерями, потому уж лучше как иначе реализуются. :)

Lisandra
05-09-2013, 12:08
Чаще всего женщина становится сильной, потому что нет рядом достаточно сильного мужчины, а не потому, что она рожать не хочет.

Общество давно не относится к женщинам снисходительно, хотя бы по той причине, что солидная часть этого общества - женщины.

Я, право, не знаю из какого общества Вы вышли, коль такое его мнение. :) Уже лет сто как не обязательно быть матерью, чтоб быть состоявшейся женщиной. И материнство уже давно не единственный путь для самореализации - и слава Богу ибо далеко не все женщины способны быть хорошими матерями, потому уж лучше как иначе реализуются. :)

вот жеж...
.

Musja
05-09-2013, 12:09
Дома со шваброй? Мы сейчас не о рабочем времени говорим, а о домашнем досуге - когда есть выбор потратить время на ребенка или на форум. :)

Нее, дома у меня на форум обычно времени нету, если только поздно вечером, когда спят..

Канарейка
05-09-2013, 12:31
Нее, дома у меня на форум обычно времени нету, если только поздно вечером, когда спят..
Ну вот, а мы все успеваем, даже на форуме повисеть.
http://farm4.staticflickr.com/3425/3370506226_6cf9066604.jpg

KOCTA
05-09-2013, 12:41
ибо далеко не все женщины способны быть хорошими матерями

Согласен, но рано или поздно, видя сияющие лица своих подруг-счастливых мамочек, одинокая, фригидная женщина задумывается об этом, роняя слёзы на подушку.

Канарейка
05-09-2013, 12:57
Согласен, но рано или поздно, видя сияющие лица своих подруг-счастливых мамочек, одинокая, фригидная женщина задумывается об этом, роняя слёзы на подушку.

Начнем с того, что фригидность не имеет никакого отношения к деторождению. :rolleyes:
Второе: да, рано или поздно все женщины задумываются нужны ли ей дети, и да, наверное, роняют слезу, но далеко не всегда эти слезы сожаления, некоторые женщины рыдают от счастья, что у них нет этих вечно сопливых писающих-какающих-орущих маленьких комочков, что их не рвало, не тошнило, не разносило как бочонок, не отекали руки-ноги, что они не бегали 9 месяцев в поисках туалета, что они не испытывали боли во время родов, что они не недосыпали по ночам из-за кого-то орущего и непоймичего хотящего. :p