View Full Version : Гомо и лезби в гостях в школе!!!!!!!
perpetuum mobile
30-03-2013, 13:07
+++++
Противозачаточное ср-во СССР называлось так:
"Надо было думать, прежде чем в постель лезть с ним!!!
:bebe: :bebe: "
И децибельчиков так на 70 голосом. :agadou02:
не круче было- ноги раздвигала? терпи!
мракобесие
Противозачаточное ср-во СССР называлось так:
"Надо было думать, прежде чем в постель лезть с ним!!!
Не, ну чо... Прокладка между ушей - дело полезное, нужное. И пользоваться ей в известных случаях совсем не стыдно :)
antoschka
30-03-2013, 13:20
хахаха народ не комплексовал а то как же! ну подумаешь сделаю укол и гуляю- а женщина значит должна была расплачиваться.
а спида значит не было?
хттп://щщщ2.хс.фи/клик/аидс2001/аидс2001_4.хтмл
все было только не все знали в т.ч и Антошка :Д
неправильно, скоко в СССРе было вич -инфецированных в 81ом прошлого столетия?
а женщина, должна была сама решать, как себя вести.
У меня, к примеру в середине восьмидесятых, все дамы были приличными, без проблем, классные и милые "учителя " :) , которым, до сих пор благодарен нежно...., а про КВД узнал,тока когда на права сдавал.
perpetuum mobile
30-03-2013, 17:15
неправильно, скоко в СССРе было вич -инфецированных в 81ом прошлого столетия?
а женщина, должна была сама решать, как себя вести.
У меня, к примеру в середине восьмидесятых, все дамы были приличными, без проблем, классные и милые "учителя " :) , которым, до сих пор благодарен нежно...., а про КВД узнал,тока когда на права сдавал.
ну так в 81 спида еще негде и не было только выявили вирус
ты по себе о всех не суди, приличность понятие растяжимое потому что если ты менял партнеров и дамы соглашались то какая же это "приличность", особенно если верующий человек? Нет уж, до брака как финник тут писал держать себя должны и женщины и мужчины если уж морализируем тут :)
п.с. женщина то сама решала только мужчина обычно резинку то ни во что не хотел, чуствительность якобы нарушается и вместо резинки пользовались т.с. верными днями а в результате девушка в абортарий и парень как ни в чем не бывало. Ответственность всегда у двоих должна быть а уж ужасных историй про аборты спицами и мыльной водой да еще с печальными исходами- вот вам прямой результат половой неграмотности
antoschka
30-03-2013, 18:28
ну так в 81 спида еще негде и не было только выявили вирус
ты по себе о всех не суди, приличность понятие растяжимое потому что если ты менял партнеров и дамы соглашались то какая же это "приличность", особенно если верующий человек? Нет уж, до брака как финник тут писал держать себя должны и женщины и мужчины если уж морализируем тут :)
п.с. женщина то сама решала только мужчина обычно резинку то ни во что не хотел, чуствительность якобы нарушается и вместо резинки пользовались т.с. верными днями а в результате девушка в абортарий и парень как ни в чем не бывало. Ответственность всегда у двоих должна быть а уж ужасных историй про аборты спицами и мыльной водой да еще с печальными исходами- вот вам прямой результат половой неграмотности
а теперь, следуя теме, наступает полная грамотность-бишь, надеваем кондом и жарим соседа по парте до полного удовлетворения....
а теперь, следуя теме, наступает полная грамотность-бишь, надеваем кондом и жарим соседа по парте до полного удовлетворения....
Оспади --- можно подумать раньше не было моодых да ранних :)
Средний возраст вступления в половую жисть вовсе даже не 12 лет, а вовсе даже 17.5 для юношей и 18.5 для девушек. Все вполне прилично в среднем по больнице. :) даже позже чем в остальных развитых странах.
perpetuum mobile
30-03-2013, 18:51
от соседА по парте по крайней мере аборта делать не надо :huck: и не страдать потом от всяких трипперов, кондилом и бесплодия :gy:
antoschka
30-03-2013, 18:54
Оспади --- можно подумать раньше не было моодых да ранних :)
Средний возраст вступления в половую жисть вовсе даже не 12 лет, а вовсе даже 17.5 для юношей и 18.5 для девушек. Все вполне прилично в среднем по больнице. :) даже позже чем в остальных развитых странах.
17.5, 18.5 уже, как бе, не школьный возвраст, не знаю , правда как в вашей кунте... :D
всяко бывает. и природа ошибается, но зачем эти девиации называть нормой. вот как ты гей-парадам относишься?
Блин горелый = ну фантазируют люди кто во что гаразд :)
Не было парада и вовлечения то же не было как и демонстрации и пропаганды :)
Была беседа о недопустимости ущемления прав по признаку сексуальной ориентации :)
Если это сопобно повлиять на смену ориентации ... ну наверное не ориентация и была :)
antoschka
30-03-2013, 18:56
от соседА по парте по крайней мере аборта делать не надо :хуцк: и не страдать потом от всяких трипперов, кондилом и бесплодия :гы:
если сосед девушка, то да, ведь логика у белоголовых незыблема....
и потом, что за вульгарные смайлики?
17.5, 18.5 уже, как бе, не школьный возвраст, не знаю , правда как в вашей кунте... :D
О АЛЛАХХХХХ :) статистичечкие данные на соновании опроса молодежи в Финяляндии.
Все чинно благородно - на мой взгляд. В дет садах не начинают.
от соседА по парте по крайней мере аборта делать не надо :huck: и не страдать потом от всяких трипперов, кондилом и бесплодия :gy:
ну дык о том и речь: гандоны были и в СССР
http://i053.radikal.ru/1303/a5/eda2291e5d00.jpg
~aurinko~
30-03-2013, 19:05
Что у вас тут, еще ругаетесь или уже весело? Есть хоть одно тема на форуме где не ругаются?
~aurinko~
30-03-2013, 19:06
хттп://и053.радикал.ру/1303/а5/еда2291е5д00.йпг
Я в СССР не видела их:))))
antoschka
30-03-2013, 19:13
Я в СССР не видела их:))))
ты ж маленькая была, кто тебе их покаже,
эт тока здесь пихают куда надо и не надо...., может и правильно , конечно.
perpetuum mobile
30-03-2013, 19:37
если сосед девушка, то да, ведь логика у белоголовых незыблема....
и потом, что за вульгарные смайлики?
это тебе такой вульгарный смайлик за такие же вульгарные высказывания
perpetuum mobile
30-03-2013, 19:38
Сударь, из своих старых запасов вытащил на свет божий? :D
че-то тема ушла не в то русло :D
antoschka
30-03-2013, 19:42
это тебе такой вульгарный смайлик за такие же вульгарные высказывания
есть, что полезное, у тебя?
ну там про кандилому или трипер, я ведь, как получается, не задался, судьба избавила от таких названий мудренных, а ты, гляжу профи, поделись плз. :)
Что за дикость считать, что в СССР ничего не было? Когда не было? В 60-ые? А на западе не вата
ли в то время была? А в 80-ые всё было - и прокладки и презервативы и уроки этики семейной и сексуальной жизни. Там даже и про геев рассказывали - кстати, без оценок, но и без выпячивания, что это якобы норма. И в женской консультации в конце 80-х в 90-ых девушкам и гормональные препараты выписывали и глаза не выпучивали, если девушка не замужем, а половой жизнью живёт. Верю, что на западе всякие гигиенические удобства появились раньше. Но это "раньше" было лет на 5!
+сто пятьсот
Добавить хочу. Когда в аптеках не было марли и ваты, а у некоторых не хватало денег на такую роскошь, пользовались тряпочками, которые стирали каждых месяц и использовали по новой. Была в гостях в деревне под Питером и видела эту стирку своими глазами. Впечатление было ужасное.
Вата и марля в аптеках была всегда! потому что на занятиях по гражданской обороне все были обязаны иметь на морде ватно-марлевые повязки.
Бинты стоили 3 копейки, где Вы Белоснежко видели такую тотальную нищету,чтоб 20 копеек бабе в месяц на себя не организовать было????
:cranky:
Вата и марля в аптеках была всегда! потому что на занятиях по гражданской обороне все были обязаны иметь на морде ватно-марлевые повязки.
Ну, все :D
понесло :D
На НВП газами дышали и шапочки Гипократа вязали :xdeath:
И как бы нашим уважаемым родителям понравилось,
если бы на время разобрать-собрать Калашникова нужно было.
в противогазе!!!!
До сих пор помню как пружинами (блин:D ) ногти сломала.
Вот бы ору было!Это не с геями беседовать, это REAL THING!!!
А НУ АТА НУОРИСО ПО ПЛАЦУ МАРШИРОВАТЬ!
:hodun: :hodun: :hodun: :hodun: :hodun:
Бинты стоили 3 копейки, где Вы Белоснежко видели такую тотальную нищету,чтоб 20 копеек бабе в месяц на себя не организовать было????
:цранкы:
Ну, может в столицах все и было, однако даже я помню дефицит некоторых "товаров народного потребления". Не про нищету речь, а про перебои в снабжении, а если речь про переферию, так еще и до аптеки по бездорожью на телеге не доедешь. :)
Что за дикость считать, что в СССР ничего не было? Когда не было? В 60-ые? А на западе не вата
ли в то время была? Верю, что на западе всякие гигиенические удобства появились раньше. Но это "раньше" было лет на 5!
Уважаемая Еленка.
Должна Вас расстроить.
Тампоны запатентованы в 20-30 годах на Западе,
наши бабули ещё мхом пользовались.
А перывй тампон был продан в 1936 году.
http://inventors.about.com/library/inventors/bltampons.htm
perpetuum mobile
31-03-2013, 16:43
есть, что полезное, у тебя?
ну там про кандилому или трипер, я ведь, как получается, не задался, судьба избавила от таких названий мудренных, а ты, гляжу профи, поделись плз. :)
ну меня тоже оградило но мужчина может заразить женщину даже сам не зная этого и кондилому к примеру женщина может получить от мужчины а у мужчины никаких признаков нет а кондилома ведет к бесплодию и сейчас начнут делать всем девочкам привики от кондиломы. И когда кондилома не активная, ее даже не "высеять" так что учи матчасть, если до сих пор думаешь что если тебя пронесло то и других пронесло - мужчина часто переносчик заразы.
Текст стерла,
но картинку оставила.
Счастье за 2 копейки!!
Ахахахахаа!!
Размер номер 1 !!!!
ОТК!!!
(Это там с номером один проверяльщик проверял?)
Баковский завод резиновых изделий!!
И дизайн ничего!!!
ПРезерватИВ!!!
Ахахаха!!Валяюсь под столом!!
Я вот думаю в какое бы русло беседу перекинуть, чтобы не о таком печальном
Не ну Люся!
а че тут думать,
в Пасху-только о Фаберже и остается
:D
perpetuum mobile
31-03-2013, 17:41
Не ну Люся!
а че тут думать,
в Пасху-только о Фаберже и остается
:D
munarikasta pääsiäistä! :D
munarikasta pääsiäistä! :D
Veit sanat suusta!
:8:
Печалиться никак нельзя, когда вокруг столько радостного!!!
http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=3001204
Что у вас тут, еще ругаетесь или уже весело? Есть хоть одно тема на форуме где не ругаются?
Точно!))) Зачет! С праздниками! Солнцем и весной! Хорошего настроения!
leijona3
31-03-2013, 18:34
ИЯ-то при совке жила и никакого сексуального воспитания в школе не припомню. Ни совместно, ни раздельно, никак. Зато помню, как в аптеках вылавливали упаковки ваты и марли - которая была не всегда (не знаю, как в Мааскве, я там не жила). А ведь наверняка были районы в СССР, где было еще хуже.
Именно так, подтвержаю.
Вата и марля были дефцит... :(
По правде говоря , вата с марлей(мужчины не читать!)-были не удобны и слишком толсто ,поэтому у моих знакомых были в ходу тряпки, рвали на них старые простыни...
ли в то время была? А в 80-ые всё было - и прокладки и презервативы и уроки этики семейной и сексуальной жизни. Там даже и про геев рассказывали - кстати, без оценок, но и без выпячивания, что это якобы норма. И в женской консультации в конце 80-х в 90-ых девушкам и гормональные препараты выписывали и глаза не выпучивали, если девушка не замужем, а половой жизнью живёт. Верю, что на западе всякие гигиенические удобства появились раньше. Но это "раньше" было лет на 5!
Не было всего этого в 80-х. И, как следствие, аборты делались конвейерным методом. Кстати, без наркоза их делали, без никакого.
Наркоз стали применять лишь после вмешательства в дикую систему абортариев самой Раисы Максимовны Горбачёвой.
perpetuum mobile
31-03-2013, 20:56
аборты это позор СССР
Не было всего этого в 80-х. И, как следствие, аборты делались конвейерным методом. Кстати, без наркоза их делали, без никакого.
Наркоз стали применять лишь после вмешательства в дикую систему абортариев самой Раисы Максимовны Горбачёвой.
Так я что, из избранных каких-то? У меня были прокладки, а у родителей презервативы. В 80-ые!
Так я что, из избранных каких-то? У меня были прокладки, а у родителей презервативы. В 80-ые!
Изделия номер 2 в аптеках были, рождаемость они при том никак не снижали.:) Потом появились те, что "проверены электроникой". У фарцовщиков были самые надёжные:)
А вот с таблетками было совсем худо. По рецепту и тока, если уже ребёнок имеется у женщины. Где-то в 87-88 году всё меняться начало.
Помню, как на советском тв реклама появилась, и стали прокладки рекламировать, и как всем было поначалу неловко это смотреть.:)))))
leijona3
01-04-2013, 20:31
Презервативы то были,но вот прокладки...
http://love-moon.my1.ru/publ/1-1-0-13
"В СССР вплоть до конца 80-х гг. промышленных тампонов не существовало вовсе, а прокладки промышленного производства были крайне редки и изредка продавались в аптеках под названием… «гигиенического средства» - словом, с анекдотической точностью воспроизводилась ситуация Америки 30-х гг."
А вот этого я не помню...
" Зато в каждой книге для школьниц подробно объяснялось, как делать прокладки из ваты, завернутой в марлю."
leijona3
01-04-2013, 20:32
Помню, как на советском тв реклама появилась, и стали прокладки рекламировать, и как всем было поначалу неловко это смотреть.:)))))
" Первые тампоны Tampax и прокладки появились в СССР в начале 90-х гг. и вызвали среди женщин настоящую сенсацию. Первая реклама Тампакса появилась в журнале Бурда в 1989 году. На странице был изображен тампон с аппликатором на фоне коробки. Там же был короткий текст, суть которого сводилась к тому, что с тампонами Тампакс россиянки обретут свободу и невиданный комфорт."
Презервативы то были,но вот прокладки...
http://love-moon.my1.ru/publ/1-1-0-13
"В СССР вплоть до конца 80-х гг. промышленных тампонов не существовало вовсе, а прокладки промышленного производства были крайне редки и изредка продавались в аптеках под названием… «гигиенического средства» - словом, с анекдотической точностью воспроизводилась ситуация Америки 30-х гг."
А вот этого я не помню...
" Зато в каждой книге для школьниц подробно объяснялось, как делать прокладки из ваты, завернутой в марлю."
:gy:
Бедная ты, несчастная... И бидэ в жизни никогда не видела, ни ваты ни марли, ни туалетной бумаги у вас в "Нижних Медведях" не было... не говоря про колбасу... :(
Как вы там жили...? :lamo:
Я здесь уже писАл об этих, о прокладках, но видать модеры потёрли... этот срам...
Некоторые вещи в жизни, запоминаются очн чётко, как вчера было...
После школы, мы с моими друзьями детства, двойняшками девчёнками, отправились на автобусную станцию, домой ехать... а по-пути, зашли в аптеку... девчёнки говоря подожди, мы щаз придём.. а потом вышли с пакетом... Ну я их и спрашиваю что купили..? Они засмеялись. а потом в автобусе показали... на упаовке значилось: "Пакет гигиенический женский".. Я спрашиваю, что это, почему только женский..? Они опяь смеялись... гврят, у мамы спроси... еси она ответит...? :)
Это было году в 72-73-м...
Ну а по сути, тк. они, эти прокладки, в то время и были таковыми, и на Западе: вата замотанная в марлю..(!)
Ох и любите вы СССР ругать... и стеклопакетофф в окна в хрущёвках не ставили, и вайфая не проводили... :kotedance:
perpetuum mobile
01-04-2013, 22:07
Бедная ты, несчастная... И бидэ в жизни никогда не видела, ни ваты ни марли, ни туалетной бумаги у вас в "Нижних Медведях" не было... не говоря про колбасу... :(
Я здесь уже писАл об этих, о прокладках, но видать модеры потёрли... этот срам...
После школы, мы с моими друзьями детства, двойняшками девчёнками, отправились на автобусную станцию, домой ехать... а по-пути, зашли в аптеку... девчёнки говоря подожди, мы щаз придём.. а потом вышли с пакетом... Ну я их и спрашиваю что купили..? Они засмеялись. а потом в автобусе показали... на упаовке значилось: "Пакет гигиенический женский".. Я спрашиваю, что это, почему только женский..? Они опяь смеялись... гврят, у мамы спроси... еси она ответит...? :)
Ну а по сути, тк. они, эти прокладки, в то время и были таковыми, и на Западе: вата замотанная в марлю..(!)
Ох и любите вы СССР ругать... и стеклопакетофф в окна в хрущёвках не ставили, и вайфая не проводили... :kotedance:
ты как всегда как с луны- в одних местах эсесесра они были, в других - не было и вспомни в какой республике великого могучего ты жил и если не знаешьт то кол тебе - разные районы страны снабжались по разнмоу- этим управлял Кремль и не надо мне звиздеть про прокладки в начале 70 годов, у моей мамы сроду не было ровно как и у меня. в ходу были простые тряпки которые стирали и вата с марлей был дефицит поэтому как только в продажу попадала вата ее закупали рулонами, впрок как и марлю а вот в Петербурге в то же время все это было в аптеках.
" теперь я знаю,как пользоваться тампоном - надо зажать его в кулаке и залить ярко-синей жидкостью!"
давайте проведём опрос - кто чем пользовался как прокладкой при СССРе,интересно ведь! :canabis:
Они были, так же, как и туалетная бумага была:)) Ты помнишь очереди за туалетной бумагой и как её связками вроде бубликов несли)))).
И ещё скажу по секрету, что прокладки тогда делали из какой-то гадости вроде целлюлозы, они при ходьбе шуршали и скрипели, у тех, кто осмеливался этой бякой пользоваться. А уж размерами были с хороший подгузник.)))
" теперь я знаю,как пользоваться тампоном - надо зажать его в кулаке и залить ярко-синей жидкостью!"
:) ----------
ты как всегда как с луны- в одних местах эсесесра они были, в других - не было и вспомни в какой республике великого могучего ты жил и если не знаешьт то кол тебе - разные районы страны снабжались по разнмоу- этим управлял Кремль и не надо мне звиздеть про прокладки в начале 70 годов, у моей мамы сроду не было ровно как и у меня. в ходу были простые тряпки которые стирали и вата с марлей был дефицит поэтому как только в продажу попадала вата ее закупали рулонами, впрок как и марлю а вот в Петербурге в то же время все это было в аптеках.
Ну тк, а кто ж виноват...? ВЫ САМИ!!!
"Искусственный дифицит"! "Рулонами закупали..." А нафига..? Вот мы в Эстонии, покупали ровным счётом столько, сколько нужно было.., и фсё всегда было..(!)
Тракторофф у них не было.... А вы им техобслуживание делали.., смазывали, в гаражи ставили..? А у нас чики-пики... потому как мозги имели... и руки... и на заваленке семушки не щёлкали...!
И дороги строили, и газоны стригли, и..и.. и не ссали в подъездах!
Я никогда не вру. Я всегда, как перед прокурором, говорю правду, и только правду!
"Как сообщили в ЦНИИ бумаги, несмотря на то что женские прокладки стали производиться в СССР с 1969 года, ГОСТа на этот товар не было..."
http://archives.maillist.ru/38817/807779.html
leijona3
01-04-2013, 22:39
Слуш,иди ка ты отсюда.
Ведь опять про Эстонию хвастаешься,поди.
Я помню как у нас одноклассница привозила из Эстонии фламастеры,такие яркие , которых у нас ещё и в помине не было...
perpetuum mobile
01-04-2013, 22:58
"Искусственный дифицит"! "Рулонами закупали..." А нафига..? Вот мы в Эстонии, покупали ровным счётом столько, сколько нужно было.., и фсё всегда было..(!)
Тракторофф у них не было.... А вы им техобслуживание делали.., смазывали, в гаражи ставили..? А у нас чики-пики... потому как мозги имели... и руки... и на заваленке семушки не щёлкали...!
Я никогда не вру. Я всегда, как перед прокурором, говорю правду, и только правду!
"Как сообщили в ЦНИИ бумаги, несмотря на то что женские прокладки стали производиться в СССР с 1969 года, ГОСТа на этот товар не было..."
не врешь но часто привираешь и перевираешь
вот тут
http://www.lunette.com/fi/index.php?id=117
ну как раз про "марлю и вату" на западе
финник, ну в женские дела не лезь бо не всегда разумишь че пишешь :D
мне понравилось про сапоги :lol:
п.с. ты чего это мимо глаз проупстил снабжение? специально? Я тебе ясно написала что вопрос был завязан очень и очень именно на снабжении- один "важные" районы снабжали лучше а другие- вообще не снабжали или по минимуму, про советскую глубинку молчу вообще там еще масляные лампы были в ходу в те годы
leijona3
01-04-2013, 22:58
Чудак ,ты ,Финник...
Только такой как ты не знает ,что весь СССР вкладывал средства в Москву,Питер и Прибалтику, а остальным доставались объедки...
http://topwar.ru/24224-skolko-nam-dolzhny-pribaltiyskie-respubliki-za-gody-ih-nahozhdeniya-v-sostave-sssr.html
" В 1987 году ,например, энергетические мощности для посевных площадей в Литве были в 2,2 раза выше, чем в РСФСР, в Латвии – в 2,08, а в Эстонии – в 2,3 раза.
Союзный центр распределял минеральные удобрения для сельхозугодий таким образом, что в Литовскую, Латвийскую и Эстонскую ССР попадали по 155 кг, 196 кг и 209 кг на 1 пахотный гектар соответственно, а вот РСФСР должна была довольствоваться 32,9 килограммами на 1 га пашни."
А уж наше Северное Нечерноземье так вообще влачило жалкое существование...
А знаешь почему?
Потому что вся остальная страна работала на столицы и Прибалтику...
Так что пальцы веером ты убери, а то сломаешь...
Ну... Это ты уж через чур... Согласен,уровень в Эстонии был и есть повыше чем в Касимове. С другой стороны этот уровень так же искусственно и создавался. Я имею ввиду разницу в финансировании эстонии и рязанской области.
Конечно сами, а кто ж еще?:)
Чудак ,ты ,Финник...
Только такой как ты не знает ,что весь СССР вкладывал средства в Москву,Питер и Прибалтику, а остальным доставались объедки...
http://topwar.ru/24224-skolko-nam-dolzhny-pribaltiyskie-respubliki-za-gody-ih-nahozhdeniya-v-sostave-sssr.html
" В 1987 году ,например, энергетические мощности для посевных площадей в Литве были в 2,2 раза выше, чем в РСФСР, в Латвии – в 2,08, а в Эстонии – в 2,3 раза.
Союзный центр распределял минеральные удобрения для сельхозугодий таким образом, что в Литовскую, Латвийскую и Эстонскую ССР попадали по 155 кг, 196 кг и 209 кг на 1 пахотный гектар соответственно, а вот РСФСР должна была довольствоваться 32,9 килограммами на 1 га пашни."
А уж наше Северное Нечерноземье так вообще влачило жалкое существование...
Вот ты мне скажи, куда бы ты вложила свои денюжки, в акции Газпрома, или агропрома..?
Правильно, потому, что известно откуда прибыль будет..(!)
А у вас, удобрения под открытым небом валялись, природу лишь губили..!
А главное сравни условия... ЧЕРНОЗЬЁМЬЕ России, занимающее половину всей площади европейской части, с тепловым периодом пригодным для земледелия вдвое выше, чем в Прибалтике...!
А у нас, половина посевых площадей, были исскуственно созданы, путём вырубания малокачественных лесов, и осушения болот (милиорация..!) не говоря о камнях, и вобще о качестве почвы...
А урожаи..? У нас картофель выращивали, до 300 центнерофф с га, против российсих 40-50..., и зерновые, ячмень, пшеницу ..до 40-50, против ваших 16-18... ;)
И потом. руководители республик тоже не сидели спустя рукава... я читал воспоминания руководителей Эстонской ССР, в частности Йоханнеса Кэбин чего ему стоило, всё это пробивать..!
leijona3
01-04-2013, 23:35
А главное сравни условия... ЧЕРНОЗЬЁМЬЕ России, занимающее половину всей площади европейской части, с тепловым периодом пригодным для земледелия вдвое выше, чем в Прибалтике...!
Ты что совсем-где я про черноземье писала?
Прибатика ,по сравнению с Карелией и Архангельском- рай для сельского хозяйства и земля лучше и климат теплей...
Неожиданный поворот в теме про гомосексуалистов...
Прибатика ,по сравнению с Карелией и Архангельском- рай для сельского хозяйства и земля лучше и климат теплей...
:lol:
Кто ж ещё в Карелию удобрения попрёт... бруснику посыпать чёли...? :lol:
Я сам там родился... У нас даже яблони не росли... совсем...
leijona3
01-04-2013, 23:41
Ну так чего "дурку включаешь"?
Вот и пёрли его в Прибалтику ,а не на Север-где оно ,вообще-то ,было необходимей...
Врёшь ты всё!
Протрезвись, а то уже не смешно.
Взрослый человек людям старше байки про СССР и Карелию рассказывает...
leijona3
01-04-2013, 23:43
А всё Финник про прокладки из Эстонии...
perpetuum mobile
01-04-2013, 23:43
Вот ты мне скажи, куда бы ты вложила свои денюжки, в акции Газпрома, или агропрома..?
А у нас, половина посевых площадей, были исскуственно созданы, путём вырубания малокачественных лесов, и осушения болот (милиорация..!) не говоря о камнях, и вобще о качестве почвы...
А урожаи..? У нас картофель выращивали, до 300 центнерофф с га, против российсих 40-50..., и зерновые, ячмень, пшеницу ..до 40-50, против ваших 16-18... ;)
И потом. руководители республик тоже не сидели спустя рукава... я читал воспоминания руководителей Эстонской ССР, в частности Йоханнеса Кэбин чего ему стоило, всё это пробивать..!
это что за "малокачественные леса"??? :D
финник, та же Кубань что давала зерно уж точно не обеспечиалась так хорошо как Прибалтика или столицы. Прибалтику обеспечивали лучше чтобы недовольства было меньше из-за присоединени я к эсесеру, т.к. пряником держали
Ну... Это ты уж через чур... Согласен,уровень в Эстонии был и есть повыше чем в Касимове. С другой стороны этот уровень так же искусственно и создавался. Я имею ввиду разницу в финансировании эстонии и рязанской области.
Наверное Эстонию лучше финансировали. Поэтому они и газоны стригли и в подъездах не ссали (сори).
Ещё не то будет, когда я про прокладки, аборты и тыды начну рассказывать... :gy:
так и до кузнечно-прессового оборудования кувандыкского завода недалеко
Наверное Эстонию лучше финансировали. Поэтому они и газоны стригли и в подъездах не ссали (сори).
Так из тебя, при желании, можно такое животное за месяц сделать, что не только газоны стричь будешь но и кушать их и мычать....:)
Так из тебя, при желании, можно такое животное за месяц сделать, что не только газоны стричь будешь но и кушать их и мычать....:)
очень похоже на личный опыт.
16-18 это было супер в Черноземье...сейчас никто не верит, что было такое...
очень похоже на личный опыт.
Да нет, эт мировой... К сожалению!
это что за "малокачественные леса"??? :D
финник, та же Кубань что давала зерно уж точно не обеспечиалась так хорошо как Прибалтика или столицы. Прибалтику обеспечивали лучше чтобы недовольства было меньше из-за присоединени я к эсесеру, т.к. пряником держали
на Кубани ветку вотки - на сдедующий год виноград собирай! :lol:
А у нас, скажем в нашем колхозе, посевные площади увеличились за 10 лет с 70 по 80-й - в 5 раз!!!
Кто в 70-м уехал, а в 80 приехал бы посмотреть, не узнал бы вообще ничего!
Все территории пересечённой местности, чередовавшиеся мелким кустарником, небольшие рощи, и даже леса (ольхажник) - были преващены в полнопригодные поля, с дренажной системой, окольцованные дорогами по пириметру, с мостками через канавы...
Я могу детально рассписать весь процесс, начиная с вырубки леса, корчевания пней огромными бульдозерами на широких гусеницах (болота..), специальными трубоукладчиками прокапывания траншей и укладкой труб, по всей площади этих полей ..(!) (такого грандиозного процесса, не могут себе позволить фермеры Финляндии к примеру..!)
Спрашивается, а нафига им это нужно было, коль легко могли зерно с Кубани завести.. коль такое финансирование Прибалтики было..? ;)
Эх, да чё вам рассказывать... фсё равно не поверите...
Альдовна
02-04-2013, 00:06
По моему, это сделано для того, чтобы подростки, у которых есть вопросы о сексуальной ориентации, в том числе и о своей, могли пообщаться с такими людьми, узнать как им живется в обществе
Я понимаю если бы пригласили например сросшимися головами сестер Лору и Реба Шаппел,чтобы узнать как от них шарахаются в обществе или финского пенсионера пастыря Олли-Веикко Аалто, который после двух браков,трех дочерей и 8 внуков сделал операцию по смене пола и стал Марье-Сиско Ааалто? . А ту тот чему дивиться и что узнавать? Ну не на северной же части Кипра живем ,где за однополые связи сажают в тюрму! И не на лбу же у человека написано с кем он спит, чтобы общество тыкало в него пальцем. В Финляндии даже на разукрашенных трансушниц никак не реагируют. Откройте ту же интернет версию Ilta Sanomat, там постоянная видеорубрика маячит о трансушных сос.мамашках Марья и Ниина (Sossuäidit). Поэтому мне такие непонятные встречи в стенах школы совершенно непонятны. Не пойму ни школу ни тех мужчин или женщин кто на такую встречу в здравом уме согласился. Просто представила если например меня,мать 5летнего ребенка и сейчас беременной вторым пригласить вместе с мужем рассказать школьникам о нудизме-натуризме я бы посчитала для себя такие вещи оскорблением,а учитывая что публика несовершеннолетние дети ,просто недопустимым.
на Кубани ветку вотки - на сдедующий год виноград собирай! :lol:
А у нас, скажем в нашем колхозе, посевные площади увеличились за 10 лет с 70 по 80-й - в 5 раз!!!
Кто в 70-м уехал, а в 80 приехал бы посмотреть, не узнал бы вообще ничего!
Все территории пересечённой местности, чередовавшиеся мелким кустарником, небольшие рощи, и даже леса (ольхажник) - были преващены в полнопригодные поля, с дренажной системой, окольцованные дорогами по пириметру, с мостками через канавы...
Я могу детально рассписать весь процесс, начиная с вырубки леса, корчевания пней огромными бульдозерами на широких гусеницах (болота..), специальными трубоукладчиками прокапывания траншей и укладкой труб, по всей площади этих полей ..(!) (такого грандиозного процесса, не могут себе позволить фермеры Финляндии к примеру..!)
Спрашивается, а нафига им это нужно было, коль легко могли зерно с Кубани завести.. коль такое финансирование Прибалтики было..? ;)
Эх, да чё вам рассказывать... фсё равно не поверите...
Я думаю, специальные трубоукладчики и трубы не из Финляндии привезли , в качестве безвозмездного вклада в Эстонскую ССР...:)
Я думаю, специальные трубоукладчики и трубы не из Финляндии привезли , в качестве безвозмездного вклада в Эстонскую ССР...:)
Неа, Эстония сама их производила...
Неа, Эстония сама их производила...
Да. В Таллинне, на маш-заводе им. Лауристина. А что..?
А в мастерских колхоза, сами разробатывали проэкты продвинутой техники, и сами же её изгатавливали..(!) От всевозможных навесного и прицепного инвентаря, до самоходной техники..(!) Так скажем впервые, сами придумали и выпустили специальные грузовики, со сдвоенной платформой, поднимающей кузов в вертикальном направлении, для погрузки семенного картофеля и зерна, в сеялки.
Автомобили были взяты ГАЗ -52, подняты на дополнительные рессоры, с грязевыми шинами от ГАЗ-63 и дизельными моторами от трактора Беларус (!!!) Такого больше нигде не было!
Могу рассказать и о другой спец.технике... её у нас делали много... ;) Да и сами гаражи были похожи больше на зоводские цеха... ;)
Эстонские да. Роторны экскаваторы.., но можно так сказать миниатюрные, по сравнению с карьерными... но специальные, с одновременной прокладкой траншеи. и укладкой труб...
Трубы кстате тоже изгатавливались в Эстонии... если не ощибаюсь в Кунда... Вы же и понятия не имеете что это.. как выглядят, и как устанавливаются... по виду как черепица, только в виде трубы...
Эстонские да. Роторны экскаваторы.., но можно так сказать миниатюрные, по сравнению с карьерными... но специальные, с одновременной прокладкой траншеи. и укладкой труб...
Трубы кстате тоже изгатавливались в Эстонии... если не ощибаюсь в Кунда... Вы же и понятия не имеете что это.. как выглядят, и как устанавливаются... по виду как черепица, только в виде трубы...
Ну, я думаю, не вам судить о чем я имею понятие...:)
Я даже допускаю, что вы имеете представление о форме трубы, которую красили...
Только разговор был вроде не об этом. Решения о направлении ресурсов( неважно каких) принимались не в талинах. Это понятно? А вы пытаетесь здесь сказать , что Вильнюс или Львов был выше по развитию чем какой-нибудь Липецк или Сургут потому что там жили какие-то гении и не бездельники:) , а не потому что коммуняки в москве так планировали распределение своего скудного пирога...., что бы эстонцы или хохлы не устроили бы им очередную бучу...( Расширю ваш кругозор - бюджет всего эсесера был равен бюджету одного GM :)
Так что не нужно рассказывать про формы труб.
Сейчас когда, все становится с головы на ноги, можете поинтересоваться,сколько миллионов тонн зерна было экспортировано из черноземья в 2012 г.
А если еще немного подумаете, то начнете понимать:почему в Черноземье импортировали зерно из Канады в 1985:) , а так же то, что в Пхеньяне не живут только бездельники по сравнению с Сеулом:)
Щас крепкий хозяйственник финник научит как вести хозяйство, чтобы в дотационных регионах всегда были прокладки, лейона вложила деньги куда надо, а не в газпром, а геи идут лесом, не до них.
а геи идут лесом, не до них.
Лес рубить?
Как-то ты несовременно мыслИшь...
Даже скажу не политкорректо...прям как я...
Щас крепкий хозяйственник финник научит как вести хозяйство, чтобы в дотационных регионах всегда были прокладки, лейона вложила деньги куда надо, а не в газпром, а геи идут лесом, не до них.
ведь самое то ужасное что у педрорасов нету менструации, вот блин хде не справедливость то, им на тампоны наплевать. считаю только за это геев надо срочно запретить.
Ёжик_в_тумане
02-04-2013, 09:11
Они были, так же, как и туалетная бумага была:)) Ты помнишь очереди за туалетной бумагой и как её связками вроде бубликов несли)))).
И ещё скажу по секрету, что прокладки тогда делали из какой-то гадости вроде целлюлозы, они при ходьбе шуршали и скрипели, у тех, кто осмеливался этой бякой пользоваться. А уж размерами были с хороший подгузник.)))
точно! если кому удавалось на фоне дефицита оторвать бумагу,то она на шее висела как связка бубликов,потому что пакетов целлофановых в магазине тогда тоже не было..
а про прокладки помню, как где то примерно лет в 15 ездила в отпуск к тетке в Иваново в автобус ввалился мужик и этими прокладками в охапке, (пакетов то не было), видимо о жене заботился :)) так на него весь автобус пялился, дамы видно с завистью,что урвал..а мужики с иронией,типа ну что за мужик!
а про прокладки помню, как где то примерно лет в 15 ездила в отпуск к тетке в Иваново в автобус ввалился мужик и этими прокладками в охапке, (пакетов то не было), видимо о жене заботился :)) так на него весь автобус пялился, дамы видно с завистью,что урвал..а мужики с иронией,типа ну что за мужик!
Угу, я тоже покупал, помню толстые были и протекали быстро, поэтому много надо было доставать...
Зы, в неправильным местах мы жили, в неправильных, надо было рядом с Финником жить, там усё было, как в древней Греции..
leijona3
02-04-2013, 09:31
Во-во,достаточно послать куда-нибудь в лесную глухомань на Север в леспромхоз ,где один магазин на весь посёлок (а другой ближайший за 60 км по бездорожью и глухой тайге) и куда, за счастье,если привезут апельсинов или колбасу в ограниченных количествах. И зимой волки во дворы захаживают ,убивают и уносят собак в лес...
А народ,чтобы прокормиться, охотничал,рыбачил,грибы и ягоды собирал.
Правда,и дома на замки никто не закрывал, пока не завезли пришлий народ...
Во-во,достаточно послать куда-нибудь в лесную глухомань на Север в леспромхоз ,где один магазин на весь посёлок (а другой ближайший за 60 км по бездорожью и глухой тайге) и куда, за счастье,если привезут апельсинов или колбасу в ограниченных количествах. И зимой волки во дворы захаживают ,убивают и уносят собак в лес...
А народ,чтобы прокормиться, охотничал,рыбачил,грибы и ягоды собирал.
"Спасибо! Уж лучше вы к нам" Ц. "Брилиантовая рука"))
[ ]Неожиданный поворот в теме про гомосексуалистов...[/]
;)))
Все связано!
Ну, я думаю, не вам судить о чем я имею понятие...:)
Я даже допускаю, что вы имеете представление о форме трубы, которую красили...
Только разговор был вроде не об этом. Решения о направлении ресурсов( неважно каких) принимались не в талинах. Это понятно? А вы пытаетесь здесь сказать , что Вильнюс или Львов был выше по развитию чем какой-нибудь Липецк или Сургут потому что там жили какие-то гении и не бездельники:) , а не потому что коммуняки в москве так планировали распределение своего скудного пирога...., что бы эстонцы или хохлы не устроили бы им очередную бучу...( Расширю ваш кругозор - бюджет всего эсесера был равен бюджету одного GM :)
Так что не нужно рассказывать про формы труб.
Сейчас когда, все становится с головы на ноги, можете поинтересоваться,сколько миллионов тонн зерна было экспортировано из черноземья в 2012 г.
А если еще немного подумаете, то начнете понимать:почему в Черноземье импортировали зерно из Канады в 1985:) , а так же то, что в Пхеньяне не живут только бездельники по сравнению с Сеулом:)
Что, обидно, не получилась подъ...а?
Не на того нарвался... Я если гврю, то знаю о чём гврю... Правда - она всегда права..(!) как бы вам там обидно не было...
И не надо со мной спорить... мал ешо...
В Эстонии жили хорошо потому, что по -другому жить не умели... Минталитет, штука такая... её не объехать... И мне по..., пофик ваше Черноземье... как и Пхеньян с Сеулом...
ПиСи. Терь буду мучатся ток вопросом, что-за труба, которую я красил...? :confused:
Гомо в школе -> воспоминания о СССР -> прокладки жен. -> политико -экономич "разборки" СССР /Эстония.
Значит приоритеты выстроились по важности для каждого. Выходит тема политики (убытого СССР) жжет сердца)?
Чисто, как на заборе надпись... а за забором дрова лежат) Меняйте название темы))) Люди путаютсо
Не на того нарвался... Я если гврю, то знаю о чём гврю... Правда - она всегда права..(!) как бы вам там обидно не было...
В Эстонии жили хорошо потому, что по -другому жить не умели... Минталитет, штука такая... её не объехать... И мне по..., пофик ваше Черноземье... как и Пхеньян с Сеулом...
ПиСи. Терь буду мучатся ток вопросом, что-за труба, которую я красил...? :confused:
да, круто ты вчера завернул!
а тал.завод Двигатель, это не он был имени Лауристина?
Я думаю что плавно подводится базис под вывод - "недостаток марли и развал СССР задумали и произвели педорасы". Кстати теория не хуже других.
А вот, познакомьтесь, какой персонаж) ..... А между тем, он - талантливый дизайнер, труженник, работяга, отточенное чувство юмора, любящий сын. Не знаю кому как, но я, за эти качества, готова простить любую педерастИю)
http://zazanapoli.ru/photo
5jX3viQw3Rw
Обидно? С чего ты это взял? А раз тебе пофик, так вообще разговор окончен!
Так и начинал бы: - мне пофик! :)
И никто тогда сразу бы с тобой не спорил...:)
Про мал, так это сторичок, вообще хамство с твоей стороны...:)
Ты, я вижу ты не только спец по трубам , но еще и хам?:) так это с женой...
Я думаю что плавно подводится базис под вывод - "недостаток марли и развал СССР задумали и произвели педорасы". Кстати теория не хуже других.
А ты сомневался?
А Боря Моисеев откуда взялся? :smoke:
perpetuum mobile
03-04-2013, 00:20
А ты сомневался?
А Боря Моисеев откуда взялся? :smoke:
его МАМА родила :lol: :lol: :lol:
да, круто ты вчера завернул!
а тал.завод Двигатель, это не он был имени Лауристина?
А, хе... ну да... т.е. нет... Эт я вчерась немного с разбегу лоханулся... Не Лауристина завод делал эти эксковаторы, а Таллекс... А Лауристина эт завод Калинина, бывший завод Крулля... ;)
А Двигатель, эт совсем другое... я там работал... Завод выпускал атомное и военное оборудование... секретный... ну и всякое другое, "ширпотреб", типа мощных пром. насосов, автокранофф, типа СМК-7 ...
А к Лауристину тоже имел отношение..., ПТУ заводское звалось раньше им. Лауристина... ;)
А эксковаторы Таллекса можно тут посмотреть:
http://www.talleks.pri.ee/?action=text&cat=2&ID=2&leht=3
а на 4 странице, эстонские пионеры и пионерки... в школьной форме... тоже как то тут вспоминали... ;)
А то они думали, что в Эстонии только печенье перебирали, на кандитерской фабрике Калев... ;)
Кста, ещё о милиорации... То как здесь стали делать "салаойат", отвод вод с грунтофф домофф, прибизительно напоминает то, что делали эстонцы на своих полях в колхозах, 40 лет назад... ;)
[russian.fi, 2002-2014]