PDA

View Full Version : Гомо и лезби в гостях в школе!!!!!!!

Страницы : 1 2 [3] 4

assa
26-03-2013, 22:08
Ирья, то есть они прислали ответ в "разъяснительном" ключе. И по факту, вот, мол, была встреча, цели такие-то. А они не обязаны по какому-либо договору с родителями обсуждать направления "роста личности" до начала воспитательного процесса, и вообще, есть ли договор между родителями и госучреждением (школа), это же должно регулироваться как-то правовым образом. Потому что если есть - хорошо бы к юристу, и выдвинуть обоснованные претензии. Моральный вред, в виде гражданского иска... какие-то должны быть аналоги в Финляндии.

Если школа вообще не должна заниматься воспитанием (так в России сейчас, что сильно отличается от СССР) - обоснованные претензии, вероятно, можно выдвинуть; если есть еще в классе родители с таким же как у Вас мнением - коллективный иск... надо правовую ситуацию знать в стране. Может быть, есть юристы на форуме, могут что-то сказать конкретно.

Искренне Вам сочувствую. Сама предприняла бы все от меня зависящее, чтобы структурировать ситуацию в государственной школе, если бы считала, что школа растит личность моих детей подобным образом.

IRJ@
26-03-2013, 22:41
Ирья, то есть они прислали ответ в "разъяснительном" ключе. И по факту, вот, мол, была встреча, цели такие-то. А они не обязаны по какому-либо договору с родителями обсуждать направления "роста личности" до начала воспитательного процесса, и вообще, есть ли договор между родителями и госучреждением (школа), это же должно регулироваться как-то правовым образом. Потому что если есть - хорошо бы к юристу, и выдвинуть обоснованные претензии. Моральный вред, в виде гражданского иска... какие-то должны быть аналоги в Финляндии.

Если школа вообще не должна заниматься воспитанием (так в России сейчас, что сильно отличается от СССР) - обоснованные претензии, вероятно, можно выдвинуть; если есть еще в классе родители с таким же как у Вас мнением - коллективный иск... надо правовую ситуацию знать в стране. Может быть, есть юристы на форуме, могут что-то сказать конкретно.

Искренне Вам сочувствую. Сама предприняла бы все от меня зависящее, чтобы структурировать ситуацию в государственной школе, если бы считала, что школа растит личность моих детей подобным образом.

Ректору бесполезно что-либо уже писать по этому вопросу, она найдет отмазку. Что собственно в данном случае и сделала. Хотя вопрос остался...... почему были менно представители сексуальных меньшинств в ШКОЛЕ? Почему на примери их, пытались объяснить различия личностного роста. Хорошо, допускаю, как пример, но зачем приглашать? Можно конечно теперь эту тему развить до уровня опетусвирасто. Пусть они объясняют. Но, млин, все это требует время и нервов, и главное..... грамотные формулировки. А их может сделать, вы правильно заметили, только юрист.

mg-34
26-03-2013, 23:35
О педерастах
http://yle.fi/novosti/novosti/article3453129.html?origin=rss

assa
27-03-2013, 09:00
Ректору бесполезно что-либо уже писать по этому вопросу

Конечно, ничего не надо уже писать ректору, они ответили, и судя по всему, все довольно плохо, потому что они объясняют непонимающей якобы маме как ей лучше понимать. А так, по существу - да никаких проблем нет, идет учебно-воспитательный процесс.

Вы не подписываете с школой никакого договора? Здесь, я думаю, надо бы разбираться непосредственно по линии разграничения ответственности сторон; то есть - на ком лежит ответственность за воспитание гражданина юного. На родителях целиком? Тогда это грубое нарушение их прав, значит, это можно сформулировать (для суда). На школе? не может быть, чтобы родители были отстранены; и так далее.
Если даже договора нет, есть видимо законы об образовательных учреждениях какие-то.

perpetuum mobile
27-03-2013, 09:07
мне кажется, что подумать вам надо, поскольку именно такие родители и такие мнения, которые вы высказываете в поддержку именно пропаганды нетрадиционой семьи и приводит в итоге к загубленным душам детей и подростков.
Мне вообще не понятно, когда это поддерживает женщина, у которой в генах семья и дети. Вы или молоды или просто нравиться поспорить вообще. Вы детям про такое равноправие тоже рассказываете?

не пишите глупостей. Я ничего не пропагандирую, я поддерживаю этих людей а вот такие как вы - их губите и на вашей совести самоубийства подростков которых вы считаете больными и презираете.
мои дети про равноправие знают и моя дочь про таких как вы сказала что "надеюсь мама что в твоем кругу нет таких знакомых которых ненавидят и презирают геев и лесбо" Дочь взрослая и гетеро

perpetuum mobile
27-03-2013, 09:13
Вы мне сначала ответьте на мой вопрос - в какой части наблюдается ущемление прав... А потом уж я вам дам координаты бани...
:)
если про ХАХА скажут "она пидорска больная и пусть долбится втихаря, нечего этим кичится, лечить таких надо" (извините за грубость) - вы будете чуствовать себя прекрасно. не правда ли? Вас как личность не ущимили. ну подумаешь сказали раз - а если будт вам везде говорить?
Вот за слово "рюсса" полформуа готовы подать в суд и считает финнов расистами когда они используют это слово- это же унизительно а "пидораска больная" это не унизительно и не оскорбительно.
Так вот вы взрослая умная женщина - вы не видите связи? :(

KiDr
27-03-2013, 09:15
не пишите глупостей. Я ничего не пропагандирую, я поддерживаю этих людей а вот такие как вы - их губите и на вашей совести самоубийства подростков которых вы считаете больными и презираете.
мои дети про равноправие знают и моя дочь про таких как вы сказала что "надеюсь мама что в твоем кругу нет таких знакомых которых ненавидят и презирают геев и лесбо" Дочь взрослая и гетеро

7xJTbyULy4A

old
27-03-2013, 10:04
По поводу заявления Архиепископа Мякинена.Оказывается, что он не говорил слов на коммерческом канале ТВ-3
о поддержке однополых браков.Тогда вопрос: "кто врет?" И если действительно ТВ-3 выдало отсебятину,подай в суд для "Защиты чести и достоинства не только своего,но и лютеранской церкви". Так должен поступить истинный слуга Господа.Давайте посмотрим.

IRJ@
27-03-2013, 12:17
Конечно, ничего не надо уже писать ректору, они ответили, и судя по всему, все довольно плохо, потому что они объясняют непонимающей якобы маме как ей лучше понимать. А так, по существу - да никаких проблем нет, идет учебно-воспитательный процесс.

Вы не подписываете с школой никакого договора? Здесь, я думаю, надо бы разбираться непосредственно по линии разграничения ответственности сторон; то есть - на ком лежит ответственность за воспитание гражданина юного. На родителях целиком? Тогда это грубое нарушение их прав, значит, это можно сформулировать (для суда). На школе? не может быть, чтобы родители были отстранены; и так далее.
Если даже договора нет, есть видимо законы об образовательных учреждениях какие-то.

Ничего не подписывали, я во всяком случае не помню. Есть закон перусопетуслаки http://www.edilex.fi/saadokset/smur/19980628 . Может быть там что то есть по этой части. Я к нему не так давно обращалась, но меня интересовало другое.

Tuomonen
27-03-2013, 12:18

Читайте внимательнее... я написала, что вы поддерживаете пропаганду , а не пропагандируете. Хотя, ваши посты сошли бы и за это...
Потом, то что дочь взрослая и сама может выбрать - вот речь о чём, а если бы ей со школьной скамьи такие организовывали и в переходный возраст воздействовали психологически, то ещё не известно как бы было... И вы всё переворачиваете и перевираете.... кто писал про ненависть? Я писала, что мне геи вообще о лампочки... только не допустимо их допускать до детей, это понятно?

perpetuum mobile
27-03-2013, 15:21
Читайте внимательнее... я написала, что вы поддерживаете пропаганду , а не пропагандируете. Хотя, ваши посты сошли бы и за это...
Потом, то что дочь взрослая и сама может выбрать - вот речь о чём, а если бы ей со школьной скамьи такие организовывали и в переходный возраст воздействовали психологически, то ещё не известно как бы было... И вы всё переворачиваете и перевираете.... кто писал про ненависть? Я писала, что мне геи вообще о лампочки... только не допустимо их допускать до детей, это понятно?
ну так и вы читайте внимательнее- я вообще никакую пропаганду не поддерживаю- хотя в ваших глазах посещение нетрадиционалов школы- сразу же стало пропагандой
- я же в этом никакой пропаганды не вижу а вот обзывание нетрадиционалов разными вульгарными именами- есть самая настоящая пропаганда ненависти - вы может и не обзывали а половина форума - отметилась
А старшая дочь дружила в подростковом возрасте и с геем и с лесбо (учились в одной школе) и от общения с ними ориентацию не изменила
п.с. если вам геи до лампочки так чего ж так нервничаете если они вдруг окажутся рядом с детьми? противоречите сами себе

Crest
27-03-2013, 16:07
Педераст и лесбиянка литературные слова, не ругательства. :D

IrinaKo
27-03-2013, 17:11
Вы мне сначала ответьте на мой вопрос - в какой части наблюдается ущемление прав... А потом уж я вам дам координаты бани...
:)Равенство прямо через край хлещет :)
Ну если почитав высказывания на этой теме не возникло никаких сомнеий ... чеж тут еще добавить :)
Разве что кастрировать не предлагают :) предлагают самостоятельно самоубиться для очищения общества :)

IrinaKo
27-03-2013, 17:13

А если вы узнаете что вашего ребенка подстригал парихмахер гей :)
А если вас или вашего ребенка перевязывала или о боже!!!! катетер ставила мед.сестра лесбиянка?
В юристам побежите или просто молча проблюетесь? :)

IrinaKo
27-03-2013, 17:15

Нормальненьк так - слово негр аж на гос. уровне запретили.:)

А здесь... о вещах вас совершенно не касающихся просто необходимо высказаться :) Ну зудит прям все внутри обозначить кто с кем спит :)

Crest
27-03-2013, 17:39
Нормальненьк так - слово негр аж на гос. уровне запретили.:)

А здесь... о вещах вас совершенно не касающихся просто необходимо высказаться :) Ну зудит прям все внутри обозначить кто с кем спит :)
А вы всезнающая, даже знаете кто и что меня касается. А про слова эти сказано, так-как многие считают их ругательством.

aleksigonen
27-03-2013, 19:34
"осел" тоже вполне литературное слово. Продолжать?)

leijona3
27-03-2013, 19:37
А если вас или вашего ребенка перевязывала или о боже!!!! катетер ставила мед.сестра лесбиянка?
А как узнать ,что он гей или лесбиянка-у них на лбу об этом будет написано?
Лишь бы делали своё дело хорошо и не распространялись ребёнку о своём "недуге"...

Tuomonen
27-03-2013, 20:03

Как всё запущено... вот сами же написали- и парихмахеры, и медбраты /сестры они.. кандидаты в президенты, ну ни в чём не ущемляют. Что надо-то? пропаганда и автобиография на уроке "равенства" в школе?
Вы про блёв на собственном примере испытали что-ли? Эк как выворачивает...

Tuomonen
27-03-2013, 20:05
п.с. если вам геи до лампочки так чего ж так нервничаете если они вдруг окажутся рядом с детьми? противоречите сами себе

Переписывать вам свое мнение по 20-му разу считаю бесполезно.

IRJ@
27-03-2013, 20:24
А как узнать ,что он гей или лесбиянка-у них на лбу об этом будет написано?
Лишь бы делали своё дело хорошо и не распространялись ребёнку о своём "недуге"...

ПРисоединюсь :)

perpetuum mobile
27-03-2013, 20:30
ПРисоединюсь :)
ну и почему вас так возмутило что геи пришли в школу к вашему ребенку? они свое дело "сделали хорошо" - т.е рассказали о том как "росли" - ничего не нарушили, ничего не пропагандировали и если бы они не сказали кто они- вы бы не писали ректору и не возмущались что вам не сообщили о том что придут геи :)
мне сложно понять возмущение с одной стороны а с другой стороны - да бог с ними, лишь бы дело делали хорошо :)

mg-34
27-03-2013, 20:41
:)Равенство прямо через край хлещет :)
Ну если почитав высказывания на этой теме не возникло никаких сомнеий ... чеж тут еще добавить :)
Разве что кастрировать не предлагают :) предлагают самостоятельно самоубиться для очищения общества :)
кокое-то ты бесхребеное гражданко - тебя конкретно спросили какими законами Финляндии ущемляются педерасты и лесбиянки? В ответ ты несешь какую-то ахунею.
Тут у нас как в школе не можешь ответить садись, кол тебе! Учи матчасть.

KiDr
27-03-2013, 20:48
кокое-то ты бесхребеное гражданко - тебя конкретно спросили какими законами Финляндии ущемляются педерасты и лесбиянки? В ответ ты несешь какую-то ахунею.
Тут у нас как в школе не можешь ответить садись, кол тебе! Учи матчасть.
Это они щас такие толерастные, а понравится какойнибудь красафчик, начнут к нему клеится, а он им.-Простите мадам, я не традиционный. -Педе...т ты, а не традиционный. - ответят они ему в след.

mg-34
27-03-2013, 21:36
Могу помочь гражданке: им может хочется приобрести права наледования наравне с обычными "белыми". Или еще как-то упростить себе жизнь в массе юридических моментов. Ведь если юсси честно женат на йорме и это отмечено в нужных инстанциях, то ежели чего, то юсси не скажут "а ты вообще кто такой, давайдосвидания" или не попросят заплатить госпошлины на порядок выше, так как они кагбэ близкие родственники.
Юсси не может быть женат на Йорме. Патамучто жена это женщина. А Йорма не женщина.
Юсси может сожительствовать с Йормой. Пусть оформляют свидетельство о гей-сожительстве и делят имущество. Кто ж им мешает. Лично я не буду против такого закона. Если какая церковь не против пусть их венчают. Только пусть не протягивают свои педерасячие руки к детям, школам, и к священному понятию брак и не носятся со своей пропагандой жопосекса по улицам и другим общественным местам.

Чон Сон Ы
27-03-2013, 21:43
Юсси не может быть женат на Йорме. Патамучто жена это женщина. А Йорма не женщина.
Юсси может сожительствовать с Йормой. Пусть оформляют свидетельство о гей-сожительстве и делят имущество. Кто ж им мешает. Лично я не буду против такого закона. Если какая церковь не против пусть их венчают. Только пусть не протягивают свои педерасячие руки к детям, школам, и к священному понятию брак и не носятся со своей пропагандой жопосекса по улицам и другим общественным местам.
Брак не только на сексе основывается. Часто люди вообще по много лет живут, секса не видят. Муж на сторону ходит. Дети от соседа родились. Как ты к таким бракам относишься?

1901
27-03-2013, 21:44

Это не конкретно мг-34, а вообще по теме.
По аналогии:
Рекка не может жениться на Ольге, тк Ольга не финка из Фи.
Они разных вероисповеданий.
И пусть русские-совки не протягивают лап к финским детям
и пропогандируют всяких морд низшего происхождения в нашу страну.

Или есть разница?

Совковая школа нас воспитала найти, обезвредить,уничтожить.
И никуда не деться от этого.

Tuomonen
27-03-2013, 22:00
По аналогии:

Или есть разница?

разница есть- национальность не болезнь с патологией, а вы тут еще и национализм приплели
А действительно--чтож русских в школу не зовут? Рассказали бы об истории, культуре и т.п.

leijona3
27-03-2013, 22:00
А тут Вы ошибаетесь:рассказала паре финнов об этой ситуации,поведанной автором-они тоже были возмущены таким самоуправством школы , почему те не спросили разрешения родителей о встрече с таким "контингентом"...
Финны-тоже совки?

mg-34
27-03-2013, 22:04
По аналогии:

Или есть разница?

Переходи на "Финляндию", в коссу слишком много сивушных масел, они окончательно
потушат проблески света в сумраке твоей реальности.

1901
27-03-2013, 22:08

Пошло и тупо переходить на личности.
Хотя что от тебя можно ожидать.

perpetuum mobile
27-03-2013, 22:09
зачем вы переходите на личности?

Haha
27-03-2013, 22:09
... Вас как личность не ущимили. ну подумаешь сказали раз - а если будт вам везде говорить?
.....
Так вот вы взрослая умная женщина - вы не видите связи? :(
В вашей фразе я вижу исключительно одну связь - с вашей же тупостью и глупостью. Ваше хамство в мой адрес никак не нарушает моих равных с вами прав на гражданские свободы. Ну а уважать вас - увольте...
Вас, кстати, не кисумису раньше звали? А то что-то музыкой, как говорится, навеяло...

Чон Сон Ы
27-03-2013, 22:11
А тут Вы ошибаетесь:рассказала паре финнов об этой ситуации,поведанной автором-они тоже были возмущены таким самоуправством школы , почему те не спросили разрешения родителей о встрече с таким "контингентом"...
Финны-тоже совки?
Многие финны пожилого возраста еще остаются очень темными и переучивать их уже никто не будет. Другое дело школа - учреждение прогресивное, там учат жить согласно современным реалитетам.
Понять гомосексуализм и принять почти невозможно, если ты уже сформировавшая личность с определенными устоявшимися взглядами. Люди воспитываются с детства.
Я и сама совсем недавно была яростной противницей гомосексуализма, но перечитав эту тему, поняла, что надо быть гуманнее снисходительнее и милосерднее к сексуальным различниям между людьми.

mg-34
27-03-2013, 22:14
Финны-тоже совки?
Это бессмысленный разговор. Абсолютный парадокс - ты разговариваешь с кучкой индивидумов абсолютно нетолерантных к другим, но требующих от других тотальной толерастии к их извращениям.

1901
27-03-2013, 22:15
Финны-тоже совки?

Ну я тоже рассказала, кстати.
Мнения расходятся.
Тот гетеро, кто знаком с хомо, относится нормально и номера не сделал.
Тот, кто не имеет друзей-знакомых, отнесся негативно.
Но не с такой злобой и негативом.

Соглашусь, что хомо иногда перегибают палку в вынесении своего я и я лично
не определилась с (собственным) мнением давать ли им право на усыновление,
особенно после некоторых статистик. Склоняюсь, что я против.

Но отрицать их самих в наши дни-это древне, безумно и глупо.

leijona3
27-03-2013, 22:23
Многие финны пожилого возраста ...
А я пожилых и не спрашивала,а спрашивала тех,у кого есть дети в возрасте от 5 до 14лет...
И пожилые финны-всё-таки совки?

1901
27-03-2013, 22:23
Ну разве не глупая ситуация:

встречаются 2 гетеро:
"привет-привет," потом о делах и никому и в голову не придет мылить
кого кто сегодня полюбил, если это не есть тема беседы.

Так какого лешего гетеро всешда начинают мылить как хомо любят друг друга?
Завидно, что активность выше и веселее?
Что-то есть у хомо такое,
чего гетеро страстно желает и завидует, не иначе.
Ьк любому хомо абсолютно фиолетово что там в постели у гетеро происходит,
а тут опять уже полтыщи комментов настрочили.

mg-34
27-03-2013, 22:25
Пошло и тупо переходить на личности.
Хотя что от тебя можно ожидать.
Не пытайся пописать в мою сторону - ты себе и колготки и сапоги намочишь.
Это я от твоей тираде. Упрекая меня таким хамоватым способом ты само себе противоречишь, выставляя себя и пошляком и тупицей.

leijona3
27-03-2013, 22:28
Ну я тоже рассказала, кстати.
Мнения расходятся.
Тот гетеро, кто знаком с хомо, относится нормально и номера не сделал.
Тот, кто не имеет друзей-знакомых, отнесся негативно.
Но не с такой злобой и негативом.

Соглашусь, что хомо иногда перегибают палку в вынесении своего я и я лично
не определилась с (собственным) мнением давать ли им право на усыновление,
особенно после некоторых статистик. Склоняюсь, что я против.

Но отрицать их самих в наши дни-это древне, безумно и глупо.
При чём здесь хомо-гетеро?!!!
Когда речь идёт о самоуправстве школы ,которая грубо вторглась в воспитательный процесс ребёнка ,не испрашивая об этом разрешения от родителей!
Уже надоело об одном и том же талдычить...

perpetuum mobile
27-03-2013, 22:30
В вашей фразе я вижу исключительно одну связь - с вашей же тупостью и глупостью. Ваше хамство в мой адрес никак не нарушает моих равных с вами прав на гражданские свободы. Ну а уважать вас - увольте...
Вас, кстати, не кисумису раньше звали? А то что-то музыкой, как говорится, навеяло...
нет, меня не звали кисумиса и смайлик в конце такого исключительно честного поста совершенно не нужен ибо он не подтверждает ваших слов - вы лицемерите и вы оскорбились за мнимое оскорбление - так вот теперь почуствуйте и ответьте сами себе на вами же заданный вопрос- в чем их или ваши права ущемляются?
Вы значит оскорбление геев не считаете нарушением их прав а оскорбление собственной персоны вы приняли как и положено - вы обиделись. А они (геи) оскорбиться не могут когда их "пидрилками, пидарасками, пидорами и больными" и пр. обзвывают :mad:

mg-34
27-03-2013, 22:32
зачем вы переходите на личности?
Ты где личность то увидел?

perpetuum mobile
27-03-2013, 22:34
При чём здесь хомо-гетеро?!!!
Когда речь идёт о самоуправстве школы ,которая грубо вторглась в воспитательный процесс ребёнка ,не испрашивая об этом разрешения от родителей!
Уже надоело об одном и том же талдычить...
вы уж тогда спрашивайте и у врачей, учителей, продавцов и всех кто вас обслуживает и с вами имеет дело их сексориентацию а то они ведь не сообщив вам нарушат ваши права и воспитательный процесс вашего ребенка

leijona3
27-03-2013, 22:38
вы уж тогда спрашивайте и у врачей, учителей, продавцов и всех кто вас обслуживает и с вами имеет дело их сексориентацию а то они ведь не сообщив вам нарушат ваши права и воспитательный процесс вашего ребенка
Раз до Вас туго доходит, ничем другим не могу помочь,как только посоветовать перечитать мои посты...

Haha
27-03-2013, 22:39
нет, меня не звали кисумиса и смайлик в конце такого исключительно честного поста совершенно не нужен ибо он не подтверждает ваших слов - вы лицемерите и вы оскорбились за мнимое оскорбление - так вот теперь почуствуйте и ответьте сами себе на вами же заданный вопрос- в чем их или ваши права ущемляются?
Вы значит оскорбление геев не считаете нарушением их прав а оскорбление собственной персоны вы приняли как и положено - вы обиделись. А они (геи) оскорбиться не могут когда их "пидрилками, пидарасками, пидорами и больными" и пр. обзвывают
Идиотизм какой-то... Да пусть обижаются сколько хотят!!! В президенты эти обиды не помешали выдвинуться человеку? - Нет. В чем проблема-то????? В тупости защитников - единственный ответ могу предложить.
*смайлик - это подпись у меня такая... Типа - и вам не хворать!

Чон Сон Ы
27-03-2013, 22:39
А я пожилых и не спрашивала,а спрашивала тех,у кого есть дети в возрасте от 5 до 14лет...
И пожилые финны-всё-таки совки?
Если после сорока, то уже достаточно пожилые. Финны, чем более образованные, тем снисходительнее к хомо. Теперь стараются прививать терпимость начиная со школы.

Haha
27-03-2013, 22:42
При чем тут это???? Заявленная много страниц назад ситуация скорее уж напоминает : вы пришли в больницу, а вам говорят: "Идите вот к этому врачу, потому что надо его уважать, он "нетрадиционной ориентации"... Ну и что, что он окулист, а у вас живот болит??? Вы что, против равноправия???"
И вечный двигатель послушно пойдет лечить аппендицит к окулисту... потому что он, двигатель, высоких человеческих качеств человек...

perpetuum mobile
27-03-2013, 22:46
Идиотизм какой-то... Да пусть обижаются сколько хотят!!! В президенты эти обиды не помешали выдвинуться человеку? - Нет. В чем проблема-то????? В тупости защитников - единственный ответ могу предложить.
*смайлик - это подпись у меня такая... Типа - и вам не хворать!
ну да, ну да тупость защитников а противников значит тупость не мучает. все. я сдаюсь
как вы говорите- и вам не хворать а то не дай бог к гею на прием попадете

Haha
27-03-2013, 22:55
ну да, ну да тупость защитников а противников значит тупость не мучает. все. я сдаюсь
как вы говорите- и вам не хворать а то не дай бог к гею на прием попадете
так проблема-то в том, что меня личная жизнь врача абсолютно не интересует и не волнует, более того, я вообще про эту его жизнь ничего знать не хочу и очень рассчитываю на то, что врач во время работы будет заниматься врачебным делом, а не рассказывать мне, как он познакомился с кем-то из своих друзей ...

Зато представители вашей группы потребуют в регистратуре список "кто тут лишен равноправия???", чтобы почтить своим присутствием именно лишенных... в знак поддержки и борьбы, так сказать...

Чон Сон Ы
27-03-2013, 23:03
В поликлиннике, где работаю несколько врачей хомо и даже в заригестрированных отношениях. Но об этом говорят только на ушко и тем более, с партнёрами по двое эти врачи среди сослуживцев не ходят. Возможно они тяготятся таким положением и хотят быть со всеми на равных.
Тоже самое касается и преподавателей. Один знакомый учитель до сих пор под вопросом, с кем живет и с кем дружит. Несправедливо это.

IRJ@
27-03-2013, 23:06
ну и почему вас так возмутило что геи пришли в школу к вашему ребенку? они свое дело "сделали хорошо" - т.е рассказали о том как "росли" - ничего не нарушили, ничего не пропагандировали и если бы они не сказали кто они- вы бы не писали ректору и не возмущались что вам не сообщили о том что придут геи :)
мне сложно понять возмущение с одной стороны а с другой стороны - да бог с ними, лишь бы дело делали хорошо :)

Поймите, я уже говорила, что мне фиолетово до голубых и розовых. Я к ним претензий не имею, пусть живут как живут, и с кем хотят. Я сама хожу к одному мастеру, так вот он, по моему мнение, не совсем традиционных ориентаций. То же самое и с парикмахерами и пр. деятелями. Делают свою работу хорошо, так и прекрасно. Не афишируя свои пристрастия. Но вот когда школа намеренно приглашает таких представителей ,для того что бы, видимо на их примере, об*яснить различность личностного роста, то я против. Почему именно они? Почему опять же у нас, родителей, не спросили или хотя бы предупредили о их причастности к этой теме? Да и потом я не знаю, на сколько хорошо они выполнили свою работу? Рассказав о том, как прошла свадьба? Как они к этому пришли?
Да ладно, что об*яснять. Мы с вами на разной волне. Я к ним(секс меньш.) талерантна, но не до фанатизма, так что бы они приходили в школу и пытались об*яснить моему ребенку про личностный рост. Попросила бы школа, я бы сама все об*яснила своей бы дочери.

Чон Сон Ы
27-03-2013, 23:15
Поймите, я уже говорила, что мне фиолетово до голубых и розовых. Я к ним претензий не имею, пусть живут как живут, и с кем хотят. Я сама хожу к одному мастеру, так вот он, по моему мнение, не совсем традиционных ориентаций. То же самое и с парикмахерами и пр. деятелями. Делают свою работу хорошо, так и прекрасно. Не афишируя свои пристрастия. Но вот когда школа намеренно приглашает таких представителей ,для того что бы, видимо на их примере, об*яснить различность личностного роста, то я против. Почему именно они? Почему опять же у нас, родителей, не спросили или хотя бы предупредили о их причастности к этой теме? Да и потом я не знаю, на сколько хорошо они выполнили свою работу? Рассказав о том, как прошла свадьба? Как они к этому пришли?
Да ладно, что об*яснять. Мы с вами на разной волне. Я к ним(секс меньш.) талерантна, но не до фанатизма, так что бы они приходили в школу и пытались об*яснить моему ребенку про личностный рост. Попросила бы школа, я бы сама все об*яснила своей бы дочери.
Я читала в каком то американском романе, что в США еще в 30-х годах родители страшно возмущались и забирали детей из школы только потому, что школа осмелилась принять учиться чернокожих детей и посадить в один класс с белыми.

perpetuum mobile
27-03-2013, 23:19
я тоже толерантна но мне вот ну никак не понять почему вы так возмутились этим коли толерантны? Я уже пыталась спросить как быть со всеми теми кто окружает наших детей если вдруг узнаем что с ними в контакте люди нетрадиционной ориентации? Вот у примеру в садике работает воспитатель нетр.ориент. Вы узнаете нечаянно- если вы действительно толерантны то пропустите это мимо ушей, если нет- то возмутитесь- почему вам не сообщили что воспитатель вашего ребенка гей/лесбо. Если бы не знали - то так бы и работал воспитатель. Так и в школе. Если бы вы не знали какой ориентации были приглашены люди то и не возмущались бы. разве не так? тем более тема не касалась секса а роста личности.
Наверное толерантность бывает разная или я неправильно слово толерантность понимаю

Чон Сон Ы
27-03-2013, 23:32
Недавно одна бабулька пожаловалась, что санитар совершенно черный.
"Я понимаю, говорит, что парень не виноват, но все-таки"
Если бы бабулька познакомилась с энтим санитаром поближе, то данный пробел в толеранстве у неё был бы преоделен.
А все потому, что она с детства чернокожих не видела.

KiDr
28-03-2013, 07:42
я тоже толерантна но мне вот ну никак не понять почему вы так возмутились этим коли толерантны? Я уже пыталась спросить как быть со всеми теми кто окружает наших детей если вдруг узнаем что с ними в контакте люди нетрадиционной ориентации? Вот у примеру в садике работает воспитатель нетр.ориент. Вы узнаете нечаянно- если вы действительно толерантны то пропустите это мимо ушей, если нет- то возмутитесь- почему вам не сообщили что воспитатель вашего ребенка гей/лесбо. Если бы не знали - то так бы и работал воспитатель. Так и в школе. Если бы вы не знали какой ориентации были приглашены люди то и не возмущались бы. разве не так? тем более тема не касалась секса а роста личности.
Наверное толерантность бывает разная или я неправильно слово толерантность понимаю
вот именно. Достаточно знать что есть такое отклонение, зачем об этом везде трындеть, это же воздушнокапельным путем не передается, да еще и показывать в школе как фриков. К росту личности педе.....я имеет такое же отношение как камасутра к опере.

Чон Сон Ы
28-03-2013, 08:37
вот именно. Достаточно знать что есть такое отклонение, зачем об этом везде трындеть, это же воздушнокапельным путем не передается, да еще и показывать в школе как фриков. К росту личности педе.....я имеет такое же отношение как камасутра к опере.
Вот представь, ты сам полюбил мужика, тебя охватывают самые возвышенные чувства. И дело даже не в сексе, а в том что ты хочешь посвятить себя этому человеку, делить с ним радости, помогать в горе. И этот мужик составляет смысл твоей жизни. Ты пришёл к людям рассказать о своей радости.
А тут появляются наши и давай хахикать, плясать вокруг тебя с шутками - прибаутками, постить картинки пошлые и тыкать в тебя пальцем.
Вот какого личностного роста ты бы желал от окружающих, чтобы они оставили тебя в покое, принимали как равного и не краснели при напоминании о твоей любви. А может быт даже искренне порадовались за тебя. И чтобы всем было хорошо и спокойно.
А пока люди будут нервничать насчет геев, бояться и пытаться отгородиться от них, общество не будет здоровым.

KiDr
28-03-2013, 08:44
Вот представь, что ты сам полюбил мужика, тебя охватывают самые возвышенные чувства. И дело даже не в сексе, а в том что ты хочешь посвятить себя этому человеку, делить с ним радости, помогать в горе. И этот мужик составляет весь смысл твоей жизни. И ты пришёл к людям рассказать им о своей радости.
А тут появляются наши и давай хахикать, плясать вокруг тебя с шутками да прибаутками, да картинки пошлые постить и тыкать в тебя пальцем.
Вот какого личностного роста ты бы желал от окружающих, чтобы они оставили тебя в покое, принимали как равного и не краснели при напоминании о твоей любви. А может быт даже искренне порадовались за тебя. И чтобы им было хорошо и спокойно.
А пока люди будут нервничать насчет геев, бояться и пытаться отгородиться от них, общество не будет здоровым.

Я о своей гетеро любви то не распространяюсь, зачем, это моё личное, мне достаточно что близкие люди мня понимают, кричать об этом на каждом углу я не стану. Глупости, по твоей формуле общество вообще не стоит ограничивать, но тогда она станет наоборот очень не здоровым, наверное даже очень больным. По моему уже давно никто не краснеет при слове педераст или гей и по моему обществу больше ничего не надо, тем более постоянного обсасывания этой темы. Отклонений очень много, смысла о них трубить на каждом углу нет.

perpetuum mobile
28-03-2013, 08:56
Я о своей гетеро любви то не распространяюсь, зачем, это моё личное, мне достаточно что близкие люди мня понимают, кричать об этом на каждом углу я не стану. Глупости, по твоей формуле общество вообще не стоит ограничивать, но тогда она станет наоборот очень не здоровым, наверное даже очень больным. По моему уже давно никто не краснеет при слове педераст или гей и по моему обществу больше ничего не надо, тем более постоянного обсасывания этой темы. Отклонений очень много, смысла о них трубить на каждом углу нет.
основная масса нетрадиционалов не распространяется о своей любви и "обсасывают" почему-то именно гетеро геев а не наоборот
хотелось бы у вас Кидр лично спросить вы многих геев знаете которые "кричат на всех углах" о своей любви?
Вы когда с девушкой обнимаетесь на улице вам же не кричат в затылок как кричат им и не обзывают как обзывают их
Отклонений действительно много и о них наверное не стоит распространятся публично, особенно гомофобские отклонения :)

Чон Сон Ы
28-03-2013, 08:59
Я о своей гетеро любви то не распространяюсь, зачем, это моё личное, мне достаточно что близкие люди мня понимают, кричать об этом на каждом углу я не стану. Глупости, по твоей формуле общество вообще не стоит ограничивать, но тогда она станет наоборот очень не здоровым, наверное даже очень больным. По моему уже давно никто не краснеет при слове педераст или гей и по моему обществу больше ничего не надо, тем более постоянного обсасывания этой темы. Отклонений очень много, смысла о них трубить на каждом углу нет.Ну и чего мы здесь тогда "обсасываем" как ты выразился? По моему у топикстартера как раз проблема, что не понимает что происходит в школе, как в общественном отражателе.
И кричат об этом не геи, а мы сами. Разве не так? Ни один гей сюда не пришёл и выразился в защите своей сексуальности.

KiDr
28-03-2013, 09:07
основная масса нетрадиционалов не распространяется о своей любви и "обсасывают" почему-то именно гетеро геев а не наоборот
хотелось бы у вас Кидр лично спросить вы многих геев знаете которые "кричат на всех углах" о своей любви?
Вы когда с девушкой обнимаетесь на улице вам же не кричат в затылок как кричат им и не обзывают как обзывают их
Отклонений действительно много и о них наверное не стоит распространятся публично, особенно гомофобские отклонения :)
Вот именно таких геев никто и не замечает как геев, к ним относятся как к личностям. Тут же общуждается случай показушничества, причем в школе. Мне лично наплевать куда Пекка жарит Юсси и в какой позе, более того мне такое даже представлять противно, а именно это я и буду представлять если Пекка будет мне бубнить, что он любит Юсси. Со своим педерастическим русским другом Колей, Пекка может обсуждать что удобно, даже позу в которой он бы жарил Колю, изменяя при этом Юсси.

Чон Сон Ы
28-03-2013, 09:13
Вот именно таких геев никто и не замечает как геев, к ним относятся как к личностям. Тут же общуждается случай показушничества, причем в школе. Мне лично наплевать куда Пекка жарит Юсси и в какой позе, более того мне такое даже представлять противно, а именно это я и буду представлять если Пекка будет мне бубнить, что он любит Юсси. Со своим педерастическим русским другом Колей, Пекка может обсуждать что удобно, даже позу в которой он бы жарил Колю, изменяя при этом Юсси.
Если кто-то скажет, что любит свою жену, разве ты картины секса предсавляешь, как он её любит? Ты принимаешь факт как нечто обыденное.
Вот ты опять сам перешёл на тему обсуждения поз, хотя Пекка с другом Колей возможно говорили об автомобилях.
Потому то в школе и учат детей, сразу воспринимать явление как обыденное и чтобы никаких картинок при встрече с геями у них в голове не возникало.

1901
28-03-2013, 09:16
Если кто-то скажет, что любит свою жену, разве ты картины секса предсавляешь, как он её любит? Ты принимаешь факт как нечто обыденное.
Вот ты опять сам перешёл на тему обсуждения поз, хотя Пекка с другом Колей возможно говорили об автомобилях.
Потому то в школе и учат детей, сразу воспринимать явление как обыденное и чтобы никаких картинок при встрече с геями у них в голове не возникало.
++++
Полная поддержка,
восхищаюсь терпению.
:agree:

KiDr
28-03-2013, 09:20
Так это будет обыденно для того кто тоже любит свою жену, и я к стати очень даже могу представить картину выходящую за рамки просто любить, вооброжение у меня хорошее. И это будет именно обыденно. Ну а вот если Коля скажет что любит Сашу, а Саша оказывается имеет пенис, для меня это перестаёт быть обыденно, потому что я пенисы не люблю. И неважно сколько мы тут будем обсасывать эту тему, в подсознании ничего не изменится, даже если мне с садика будут рассказывать что иногда психика даёт сбой и комуто становистя не достаточно своего пениса.

perpetuum mobile
28-03-2013, 09:20
Кидр но вы ведь не были в этой школе и не знаете было ли "показушество" или нет но осуждаете и укоряете их в этом. Может именно в ключе их нетрадиционности они и рассказали как росли как ЛИЧНОСТИ- могут предположить что из неуверенных в своей ориентации подростков они выросли уверенными взрослыми- без озлобленности на непонимающего их общества, не спились, не превратились в изгоев и быдляк а выросли нормальными людьми, которые выучились, работают и приносят пользу обществу. Почему если вы узнаетете что кто-то гей в окружении то сразу же "они пропагандируют, они ведут себя вызывающе". А если вы узнаете что с вами работает проститутка? Вы тоже сразу же скажите что она кичится этим, пропагагдирует такой образ жизни пр. А если транссексуал?

Вам еще наверное ни один гей не бубнил (знаете ли хоть одного лично?) о своих секспредпочтениях а вы уже себе представили :) и вам плохо. Я тоже не хочу слышать кто как кого и где "жарит" и мне никто не рассказывал :D да я и не интересуюсь

KiDr
28-03-2013, 09:25
Кидр но вы ведь не были в этой школе и не знаете было ли "показушество" или нет но осуждаете и укоряете их в этом. Может именно в ключе их нетрадиционности они и рассказали как росли как ЛИЧНОСТИ- могут предположить что из неуверенных в своей ориентации подростков они выросли уверенными взрослыми- без озлобленности на непонимающего их общества, не спились, не превратились в изгоев и быдляк а выросли нормальными людьми, которые выучились, работают и приносят пользу обществу. Почему если вы узнаетете что кто-то гей в окружении то сразу же "они пропагандируют, они ведут себя вызывающе". А если вы узнаете что с вами работает проститутка? Вы тоже сразу же скажите что она кичится этим, пропагагдирует такой образ жизни пр. А если транссексуал?

Вам еще наверное ни один гей не бубнил (знаете ли хоть одного лично?) о своих секспредпочтениях а вы уже себе представили :) и вам плохо. Я тоже не хочу слышать кто как кого и где "жарит" и мне никто не рассказывал :Д да я и не интересуюсь
Еще раз повторюсь мне лично не интересно слышать про ключь из не традиционности, ну вот е интересно и всё, да и в школе думаю таких много, но в основном конечно в таком возрасте это вызвало больше хихиканья, и отношения к педам не поменяло.

avanta
28-03-2013, 09:32
А-а-а-а, Семён Семёныч! (с)...пазлы сложились :)

Чон Сон Ы
28-03-2013, 10:01
Финская система общества требует быть терпимыми к друг другу. Это общество всеобщего благополучия, а не только некоторых групп. Потому воспитываются кадры, способные к деятельности именно в рамках данной системы.
Школа решает вопрос о том, чтобы научить детей относиться к геям нейтрально. Ни позитивно, ни негативно, а именно нейтрально.
Способность к некоторым профессиям предполагает развитие таких личностных качеств, как толерантность. Например, работодатель в крупной или государственной компании. Если при упоминании о геях дирктора преследуютфантазии, от которых бросает в холодный пот, значит он не справиться с работой, он будет раздражаться. Станет неуверенным или начнет терроризировать других. Террор = это старый и самый простой советский подход к управлению.
Да еще много таких профессий, где приходится иметь дело с людьми, врачи, учителя, медсестры и пр.
Не профессионализм наивысшей степени - когда социальный работник страдает предрассудками. Эффективная работа с людьми в условиях Финского общества требует высокой терпимости и понимания людей, или соц. работник не сможет принимать объективных и решений в отношении различных групп.
Если мы сами не хотим и не можем справиться с собой и плодами своего воспитания, то наши дети уже будут другими.

Люся
28-03-2013, 10:02
СТЕЛУЦА-гений.

KiDr
28-03-2013, 10:06
Финская система общества требует быть терпимыми к друг другу. Это общество всеобщего благополучия, а не только некоторых групп. Потому воспитываются кадры, способные к деятельности именно в рамках данной системы.
Школа решает вопрос о том, чтобы научить детей относиться к геям нейтрально. Ни позитивно, ни негативно, а именно нейтрально.
Способность к некоторым профессиям предполагает развитие таких личностных качеств, как толерантность. Например, работодатель в крупной или государственной компании. Если при упоминании о геях дирктора преследуютфантазии, от которых бросает в холодный пот, значит он не справиться с работой, он будет раздражаться. Станет неуверенным или начнет терроризировать других. Террор = это старый и самый простой советский подход к управлению.
Да еще много таких профессий, где приходится иметь дело с людьми, врачи, учителя, медсестры и пр.
Не профессионализм наивысшей степени - когда социальный работник страдает предрассудками. Эффективная работа с людьми в условиях Финского общества требует высокой терпимости и понимания людей, или соц. работник не сможет принимать объективных и решений в отношении различных групп.
Если мы сами не хотим и не можем справиться с собой и плодами своего воспитания, то наши дети уже будут другими.

вот это охрененно смешно:) - "общество всеобщего благополучия"
Кстати очень не приятно вот это навязывание мнений с детства, как то сразу представляеш себя в стаде овец.

avanta
28-03-2013, 10:11
В воспитании толерантности - как и вообще в воспитании чего угодно - главное не переусердствовать, а то получится уже навязывание точки зрения/стереотипа поведения, и даже, не побоюсь этого слова, - зомбирование.

Чон Сон Ы
28-03-2013, 10:15
СТЕЛУЦА-гений.
Люся,ты ведь не против, если твоя дочь познакомится с геями с положительной стороны. Иначе, какой из неё получится министр, у которого от присутствия геев расстраивается мышление.
А уж акую политику к ним применять, это вопрос государственного управления. Пока мы идем по пути демократии и социального равентсва, а потом время покажет, кого стрелять, а кого оставить.

Чон Сон Ы
28-03-2013, 10:20
В воспитании толерантности - как и вообще в воспитании чего угодно - главное не переусердствовать, а то получится уже навязывание точки зрения/стереотипа поведения, и даже, не побоюсь этого слова, - зомбирование.
Это уже вопрос не к отдельной школе, а к инстанции повыше.
Финляндия подчиняется мировой политике ЕвроСоюза и США. А чего там мудрят, про то никому не вдомёк.

Люся
28-03-2013, 10:21
Люся,ты ведь не против, если твоя дочь познакомится с геями с положительной стороны. Иначе, какой из неё получится министр, у которого от присутствия геев расстраивается мышление.
А уж акую политику к ним применять, это вопрос государственного управления. Пока мы идем по пути демократии и социального равентсва, а потом время покажет, кого стрелять, а кого оставить.
Я с ней как-раз вчера говорила об этом. Она сказала: Ну и что? В чем проблема? Пришли и пришли.
Она знакома с некоторыми такими мальчиками, с одним даже танцевала в паре. Очень хвалила его мягкость и грацию. Пару таких девочек есть в их лукио. С ними дружила. Умная молодежь
PS: Я знаю, что если б мой ребенок был таким, то я, не дожидаясь указаний министра, пошла б стрелять тех, кто посмел бы даже подумать о нем что-то гаденькое, а не то чтоб сказать, сделать или ущемить

Чон Сон Ы
28-03-2013, 10:24
Я с ней как-раз вчера говорила об этом. Она сказала: Ну и что? В чем проблема? Пришли и пришли.
Она знакома с некоторыми такими мальчиками, с одним даже танцевала в паре. Очень хвалила его мягкость и грацию. Пару таких девочек есть в их лукио. С ними дружила. Умная молодежь
Людей нетрадиционной ориентации хвалить и восхвалять конечно не стоит, но и обижать тоже нельзя. Ведь нас всех легко обидеть, повод для каждого найдется. :D
А попробуй научиться жить, никого не обижая. В СССР такому не учили.

IRJ@
28-03-2013, 10:28
Ну и чего мы здесь тогда "обсасываем" как ты выразился? По моему у топикстартера как раз проблема, что не понимает что происходит в школе, как в общественном отражателе.
И кричат об этом не геи, а мы сами. Разве не так? Ни один гей сюда не пришёл и выразился в защите своей сексуальности.
Послушайте, у меня проблемы с пониманием нет. Как раз проблемы видимо
у руководства школы, которое не посчитало нужным спросить у меня, ну или хотя бы предупредить о присутствии этих членов общества. Я со своим ребенком могу обсуждать разные темы. А уж тему " личностного роста" без проблем обсудила бы. И может в качестве примера привела бы гомо и лезби. Но сделала бы это так, как сама посчитала бы нужным. Я не хочу что бы школа это делала без меня или не согласовав со мной. Я так же была бы против того, что бы моего ребенка повели на "сексибишн" и потом в качестве презента он потом получил бы самотык. А такое имело место быть в одной хельсинской школе. Мне не нравятся такие свободы и методы формирования личности моего ребенка. Раз уж государство может с меня спросить какого качество воспитания я даю своему ребенку, то я хочу что бы государство со мной считалось в этом вопросе.

Люся
28-03-2013, 10:29
Людей нетрадиционной ориентации хвалить и восхвалять конечно не стоит, но и обижать тоже нельзя. Ведь нас всех легко обидеть, повод для каждого найдется. :D
А попробуй научиться жить, никого не обижая. В СССР такому не учили.
Преклоняюсь, Стелла)
PS: Не стоит хвалить их сексуальную ориентацию, но таланты хвалить можно и нужно

perpetuum mobile
28-03-2013, 10:37
Еще раз повторюсь мне лично не интересно слышать про ключь из не традиционности, ну вот е интересно и всё, да и в школе думаю таких много, но в основном конечно в таком возрасте это вызвало больше хихиканья, и отношения к педам не поменяло.
ну вот и прекрасно- похихикали и разошлись. зачем же тогда сразу же про влияние на несозревшие умы и пропаганда однополой любви? Если природой не дано быть геем им не станешь :)

1901
28-03-2013, 10:41
у руководства школы, которое не посчитало нужным спросить у меня, ну или хотя бы предупредить о присутствии этих членов общества.
Я со своим ребенком ---
Я не хочу ---
Я так же была бы против того, что бы моего ребенка ---
---формирования личности моего ребенка.
--- своему ребенку-

Исходя из этих фраз, у Вас с пониманием собственности на ребёнка тоже нет.
Ваш ребёнок-это Ваша собственность.
Самому разобраться в вопросах Вашему ребенку шанса нет.
И не человек он вовсе, так что ли?
Раз Вы его так хорошо воспитываете, дайте ему доверия, что Вы воспители правильно
и он уже в состоянии сам разобраться что к чему.
А то так и бедет жить Вашими мозгами.

Вы не одна с таким подходом, родители любят своих детей до изнеможения.

perpetuum mobile
у руководства школы, которое не посчитало нужным спросить у меня, ну или хотя бы предупредить о присутствии этих членов общества. Я со своим ребенком могу обсуждать разные темы. А уж тему " личностного роста" без проблем обсудила бы. И может в качестве примера привела бы гомо и лезби. Но сделала бы это так, как сама посчитала бы нужным. Я не хочу что бы школа это делала без меня или не согласовав со мной. Я так же была бы против того, что бы моего ребенка повели на "сексибишн" и потом в качестве презента он потом получил бы самотык. А такое имело место быть в одной хельсинской школе. Мне не нравятся такие свободы и методы формирования личности моего ребенка. Раз уж государство может с меня спросить какого качество воспитания я даю своему ребенку, то я хочу что бы государство со мной считалось в этом вопросе.
однако ж странные школы в ХКИ которые водят подростков на сексибишн где К-18. скажите что это за школа и я сама напишу министру образования :eek:

KiDr
ну вот и прекрасно- похихикали и разошлись. зачем же тогда сразу же про влияние на несозревшие умы и пропаганда однополой любви? Если природой не дано быть геем им не станешь :)
природой не надо, ха:) чтобы стать геем природа всё всем дала:)

KiDr
28-03-2013, 10:44
Раз Вы его так хорошо воспитываете, дайте ему доверия, что Вы воспители правильно

получается он не сам разберается, ему навязывает свое мышление общество в котором он воспитывается, тоесть родителям воспитыват детей не надо, а общество нехай воспитывает?:)

perpetuum mobile
28-03-2013, 10:47
природой не надо, ха:) чтобы стать геем природа всё всем дала:)
знаешь иногда природа дает такой гендер что и определить в роддоме невозможно - мальчик или девочка ибо имеются признаки 2 полов и именно природой заклыдывается понимание своей идентичности к полу - тут уж никак - видимые атрибуты тела не обязательно определяют сексуальную ориентацию. сегодня как раз в хесари про лаури который родился девочкой хетой но до сих пор не может понять кто он. а природой вот ведь дана была вагина а девочкой то себя и не чуствовал. Им то что делать? Люди ведь, жить хотят, любить и быть любимыми хотят, он нигде ничего не афиширует но его вечно достают с вопросом кто он.

Тыркин
28-03-2013, 10:54
а помните фильм Кабаре с Лайзой Минелли, там один пресыщенный аристократ поимел героиню и ее друга. природа, гены... а как быть с бисексуальностью? тоже гены? а может просто разврат-раз в .от, раз в .ад.

Чон Сон Ы
28-03-2013, 11:00
а помните фильм Кабаре с Лайзой Минелли, там один пресыщенный аристократ поимел героиню и ее друга. природа, гены... а как быть с бисексуальностью? тоже гены? а может просто разврат-раз в .от, раз в .ад.
Развратников полно и среди наших традиционников. Куда уж от них деваться? Достаточно во флуде покрутиться и будешь информирован по всем вопросам.
:D

1901
28-03-2013, 11:06
получается он не сам разберается, ему навязывает свое мышление общество в котором он воспитывается, тоесть родителям воспитыват детей не надо, а общество нехай воспитывает?:)

Самое главное-чтобы человечек научился сам разбираться во всем.
И как бы родителям не хотелось, оградить они не смогут от мира.
А в коплексе -дать инструменты для жизни.
Или не дать.
Можно запереть ребёнка в комнату с умягченными стенами для профилактики.
Школа не навязывала тут ничего,
пришли-ушли.
А ребёнку жить,где люди всякие есть.
Уже ведь орали, что сэкса нет.

А как раз в России сэкс то и есть, тормозов нет, тк люди на самом деле с цепи сорвались...

IRJ@
28-03-2013, 11:13

Вы за меня и моего ребенка не переживайте. У него достаточно свободы и выбора. А вы полностью положитесь на компетентность в методах воспитания общества, школы, улицы пр. вашего ребенка.

KiDr
28-03-2013, 11:14
знаешь иногда природа дает такой гендер что и определить в роддоме невозможно - мальчик или девочка ибо имеются признаки 2 полов и именно природой заклыдывается понимание своей идентичности к полу - тут уж никак - видимые атрибуты тела не обязательно определяют сексуальную ориентацию. сегодня как раз в хесари про лаури который родился девочкой хетой но до сих пор не может понять кто он. а природой вот ведь дана была вагина а девочкой то себя и не чуствовал. Им то что делать? Люди ведь, жить хотят, любить и быть любимыми хотят, он нигде ничего не афиширует но его вечно достают с вопросом кто он.

а ты знаешь что репродуктивные органы начинают формироваться в 7 недель до этого у эмбриона они выглядят одинаково, мало того и пенис и вагина формируются из одинаковых структур и только к 9 неделям можно уже говорить о различиях, яички кстати тоже формируются в животе, и только потом опускаются в мешочки. Ну и о чем это говорит? о том что наши сексуальные предпочтения формируются в голове, естественно с помощью гормонов и так далее, и гомосексуализм это обычное отклонение от нормального развития. Есть конечно кучи других патологий, девочки с мужскими половыми органами и рак далее, но у гомиков в принципе проблемы не в в органах, а в психологических и химических отклонениях. но это совершенно не меняет отношение людей к сексуальным отношениям.

KiDr
28-03-2013, 11:18
Самое главное-чтобы человечек научился сам разбираться во всем.
И как бы родителям не хотелось, оградить они не смогут от мира.
А в коплексе -дать инструменты для жизни.
Или не дать.
Можно запереть ребёнка в комнату с умягченными стенами для профилактики.
Школа не навязывала тут ничего,
пришли-ушли.
А ребёнку жить,где люди всякие есть.
Уже ведь орали, что сэкса нет.

А как раз в России сэкс то и есть, тормозов нет, тк люди на самом деле с цепи сорвались...

общества имеют тенденцию меняться:)
http://www.youtube.com/watch?v=Pcy_6anmVUc

Тыркин
28-03-2013, 11:20
то есть толерантно относиться к людским порокам нужно учить с детства. захотелось к примеру свободной личности секса с умершим накануне дедушкой-ничего страшного. дедуле уже пофиг кто его пялит.

Advanced murka
28-03-2013, 11:27
Если б это в школе у моего ребенка произошло, то меня как родителя интересовало бы только одно: от какого предмета будет отрезано время на "презентацию" и как этот недостаток часов будет компенсирован.

И будьте уверены - я бы этот вопрос задала :) учителю или директору, если учитель ответа не знает или мямлит нечто невнятное.

Потому что в конце школьного курса обучения знания ученика будут оцениваться по списку учебных дисциплин соответственно количеству учебных часов. Все, что вне этого списка, должно проводиться во внеучебное время и строго факультативно. Иначе страдают знания по базовым предметам.

Автору темы на заметку, как говорится.

Чон Сон Ы
28-03-2013, 11:33
то есть толерантно относиться к людским порокам нужно учить с детства. захотелось к примеру свободной личности секса с умершим накануне дедушкой-ничего страшного. дедуле уже пофиг кто его пялит.
А нормальность от шизофрении очень трудно отличить? Вот у тебя и получается, все в одну кучу. :D

marinalya
28-03-2013, 11:35

+1000! Подписывюсь под каждым словом!

Чон Сон Ы
28-03-2013, 11:40
Если б это в школе у моего ребенка произошло, то меня как родителя интересовало бы только одно: от какого предмета будет отрезано время на "презентацию" и как этот недостаток часов будет компенсирован.

И будьте уверены - я бы этот вопрос задала :) учителю или директору, если учитель ответа не знает или мямлит нечто невнятное.

Потому что в конце школьного курса обучения знания ученика будут оцениваться по списку учебных дисциплин соответственно количеству учебных часов. Все, что вне этого списка, должно проводиться во внеучебное время и строго факультативно. Иначе страдают знания по базовым предметам.

Автору темы на заметку, как говорится.
В финских школах грамоте то не особо учат. Учат только немного считать, читать, писать и работать с компьютером. В основном у детей готовят моральную основу для понимания основ и исполнения государственных законов.
А настоящее образование только через высшую школу, где получают систематические знания. Так что не надейтесь, что дитё научится каким то знаниям, да еще за бесплатно. Финны в серой массе ничего не знают, знать не хотят и не интересуются.
Да и вообще, судя по учебникам с картинками для 9 класса впечатление, что финские школьники не учятся, валяют дурака.

Advanced murka
28-03-2013, 11:52

В крупной или государственной компании в рабочее время нет причин вести разговоры о геях, если это не медицинское учреждение (между проктологами, например). В рабочее время думать и говорить с коллегами следует о делах, а не обсуждать половые вопросы или рассказывать о своей интимной жизни :)

Выпячивание своей нетрадиционной сексуальной ориентации в неподобающей обстановке раздражает точно так же, как обсуждение аксессуаров БДСМ или адюльтеры между сотрудниками. Всему свое время и место. На работе работают, в школе учатся, и точка. А толерантность - это прежде всего ограничение нездорового любопытства к чужой жизни. Школа же просто устраивает цирк. "По улицам слона водили".

Что же касается темы "собственности" на детей у нерадивых родителей и того, что даже у самых нетолерантных стараниями государства вырастут "другие" дети, то позвольте напомнить о двух вещах:

1. яблоко от яблони недалеко падает
2. собственная квартира всегда любимее и ухоженнее, чем общага.

Дети со временем становятся похожи на своих родителей больше, чем в детстве. И дети не общага, они в большинстве случаев чьи-то. И это естественно и нормально.
А если вас убеждают в обратном, подумайте, кому и зачем это надо ;)

Advanced murka
28-03-2013, 11:55
В финских школах грамоте то не особо учат. Учат только немного считать, читать, писать и работать с компьютером. В основном у детей готовят моральную основу для понимания основ и исполнения государственных законов.
А настоящее образование только через высшую школу, где получают систематические знания. Так что не надейтесь, что дитё научится каким то знаниям, да еще за бесплатно. Финны в серой массе ничего не знают, знать не хотят и не интересуются.
Да и вообще, судя по учебникам с картинками для 9 класса впечатление, что финские школьники не учятся, валяют дурака.

Вот с этим соглашусь, факты очевидны - судя по рассказам инсайдеров.
Готовят винтиков на конвейер... или не дальше ляхихойтая.
Вопрос в том, откуда возьмутся амбиции для в/о у выпускников при таких настройках - и в конечном счете откуда возьмутся налоговые деньги %))) потому что с 1500-2000 евро в месяц их немного будет, а больше зарабатывать не учили и не хочется. Чтобы казна была полна, нужны богатые граждане. Нужен крепкий средний класс.

А финское правительство в отношении детской и молодежной политики ведет себя так, как будто о госбюджете все еще заботится Нокия %))))

Чон Сон Ы
28-03-2013, 11:59
В крупной или государственной компании в рабочее время нет причин вести разговоры о геях, если это не медицинское учреждение (между проктологами, например). В рабочее время думать и говорить с коллегами следует о делах, а не обсуждать половые вопросы или рассказывать о своей интимной жизни :)

)
Вот чтобы не обсуждали на работе, в школе проводят моральную подготовку. А если человек морально не готов к явлению, он будет его бояться, а следовательно обсуждать. Школа этот вопрос закрывает и делает из него в дальнейшем неинтересным.

Люся
28-03-2013, 12:02
Ну не знаю... универы забиты и недостатка в учениках там нет
А винтики тоже нужны. Надо ж кому-то и туалеты мыть

IrinaKo
28-03-2013, 12:03

Ой - а тупая международная общетвенность почему то считает финскую среднюю школу - лучшим образованием в мире :) И по иновациям с производительностью труда финляндия в первых нУмерочках :)
Так что кто то не прав - либо вы со своим личным мнением либо эксперты мирового уровня по образованию :)

IrinaKo
28-03-2013, 12:05
Готовят винтиков на конвейер... или не дальше ляхихойтая.Вопрос в том, откуда возьмутся амбиции для в/о у выпускников при таких настройках - и в конечном счете откуда возьмутся налоговые деньги %))) потому что с 1500-2000 евро в месяц их немного будет, а больше зарабатывать не учили и не хочется. Чтобы казна была полна, нужны богатые граждане. Нужен крепкий средний класс.

А финское правительство в отношении детской и молодежной политики ведет себя так, как будто о госбюджете все еще заботится Нокия %))))

1) Конвееров нет а люхтхойтая наполовину из Эстонии. и планы привезти еще из Филипин или Венгрии постоянно муммсируют :)

2)Говорить о бюжете будем с цИфирью ли просто так посудачим???

Advanced murka
28-03-2013, 12:07
Вот чтобы не обсуждали на работе, в школе проводят моральную подготовку. А если человек морально не готов к явлению, он будет его бояться, а следовательно обсуждать. Школа этот вопрос закрывает и делает из него в дальнейшем неинтересным.

Чтобы не обсуждали на работе, нужен нормальный менеджмент %)))
Если начальник мямля, то у него работники не то что "хомо"-шутки шутить будут, а и порнушку смотреть в рабочее время.
Так что давайте все же отделять мух от котлет.

А школа этот вопрос не закрывает, скорее наоборот. Школьники воспримут все действо как развлечение, цирк-зоопарк, перед учителями будут делать poker face, типа даааа, теперь-то нам все ясно, спасибо вам! между собой похихикают, а дома в итоге все равно скорректируют свое мнение под то, что папашка скажет в пятницу вечером за койрой пива %)

Картину мира реально меняют не лицемерные "танцы на цветах", как финны говорят, а реальные знания о мире же. Недаром проще всего иностранцу общаться и вести дела именно с теми финнами, кто получил высшее образование и много бывал или жил за границей.

IrinaKo
28-03-2013, 12:07
однако ж странные школы в ХКИ которые водят подростков на сексибишн где К-18. скажите что это за школа и я сама напишу министру образования :eek:
Напишите - им без вас не так смЯшно :)

Чон Сон Ы
28-03-2013, 12:08
Готовят винтиков на конвейер... или не дальше ляхихойтая.
Вопрос в том, откуда возьмутся амбиции для в/о у выпускников при таких настройках - и в конечном счете откуда возьмутся налоговые деньги %))) потому что с 1500-2000 евро в месяц их немного будет, а больше зарабатывать не учили и не хочется. Чтобы казна была полна, нужны богатые граждане. Нужен крепкий средний класс.

Достойное образование получают лишь дети государственных чиновников и владельцев крупного среднего бизнеса. Ну еще самые настойчивые и способные.
А черную работу тоже надо кому-то делать.
Западная культура чем и примечательна, что не формирует постословов - интеллегентов. От них только смута в головах и своих и посторонних.

IrinaKo
28-03-2013, 12:09

Ох-хошеньки :) В школе вообще было много чего что лично мне было не интересно :)
По Истории КПСС конспекты съездов надо было писать :) как и по Полиэкономии социализма. А уж дефиренциальная геометрия....

Advanced murka
28-03-2013, 12:10
1) Конвееров нет а люхтхойтая наполовину из Эстонии. и планы привезти еще из Филипин или Венгрии постоянно муммсируют :)

2)Говорить о бюжете будем с цИфирью ли просто так посудачим???

Конвейеров нет? Вы серьезно? В Финляндии, значит, нет заводов и фабрик и для них не нужны рабочие, вот ведь новости с утра %)))

Хотите говорить о бюджете с цифирью - вперед %)

IrinaKo
28-03-2013, 12:13

Времени следить за дискашен нет, но все же как насчет присутсвия в обществе парихмахеров, массажистов, мед братьев, враче и т.д. геев и лесбиянок? О них то же предупреждать ? или может нашивки какие кажутся вам выходом???
Программу аналага обществоведения или финскую интерпритацию истории европу то же с вами лично минестерство обязано??? Или сами справятся?

Advanced murka
28-03-2013, 12:14
Ой - а тупая международная общетвенность почему то считает финскую среднюю школу - лучшим образованием в мире :) И по иновациям с производительностью труда финляндия в первых нУмерочках :)
Так что кто то не прав - либо вы со своим личным мнением либо эксперты мирового уровня по образованию :)

Подмена понятий ;)
Международная общественность не может адекватно составить себе мнение о финской средней школе, т.к. не может иметь там инсайдеров - по определению.

А вот финские вузы - дело другое. Кто раз побывал в лабре Политехника или Универа - уже не забудет. Пропасть между финской школой и вузом огромная.

IrinaKo
28-03-2013, 12:16
Конвейеров нет? Вы серьезно? В Финляндии, значит, нет заводов и фабрик и для них не нужны рабочие, вот ведь новости с утра %)))

Хотите говорить о бюджете с цифирью - вперед %)
1)Может и остались какие жалкие обрывки из отрывков - а так именно конвееры или вообще работа типа "бери больше кидай дальше" в Фи нерентабельна. все выводят в Китай . Вы не в курсе??? :)
2)Про бюджет с цифирью я как раз не хучу - мне лень вникать. У вас какие то притензии на понимание бюджета были :) излагайте.

Тыркин
28-03-2013, 12:19
А нормальность от шизофрении очень трудно отличить? Вот у тебя и получается, все в одну кучу. :D
все в одну кучу-это свальный грех(групповуха). всему тебя надо учить. не участвовала? вот сколько мы в жизни теряем-потом ведь не вернешь...

Advanced murka
28-03-2013, 12:19
Ну не знаю... универы забиты и недостатка в учениках там нет
А винтики тоже нужны. Надо ж кому-то и туалеты мыть

Универов немного, вот и нет недостатка в студентах. Было бы абсурдом и расточительством настроить кучу высших школ и платить зарплаты преподавательскому составу при пустых аудиториях.

Ну, и иностранных студентов там хватает. Китайцы, русские среди прочих.

Туалеты мыть, безусловно, кто-то должен. Но не потому, что каста не та или в школе научили, что выше головы не прыгнешь - а после того, как остальные, лучшие возможности по какой-то причине не сыграли. Любой нормальный родитель будет настраивать ребенка на цель повыше и подальше, а не уговаривать сразу идти в уборщики. Это тоже естественно.

Чон Сон Ы
28-03-2013, 12:22
все в одну кучу-это свальный грех(групповуха). всему тебя надо учить. не участвовала? вот сколько мы в жизни теряем-потом ведь не вернешь...
За базаром следи.

Advanced murka
28-03-2013, 12:24
1)Может и остались какие жалкие обрывки из отрывков - а так именно конвееры или вообще работа типа "бери больше кидай дальше" в Фи нерентабельна. все выводят в Китай . Вы не в курсе??? :)

Расскажите мне об этом %)))
Я только что 5 лет отработала на крупном предприятии с большим сборочным производством, мне интересно: и что же именно "всё" финны выводят в Китай, и что это за работа такая - "бери больше кидай дальше". Грузчики? Строительство точно тут ни при чем, его объемы в Финляндии и ближайшем зарубежье были, есть и будут есть... Откройте великую тайну.

2)Про бюджет с цифирью я как раз не хучу - мне лень вникать. У вас какие то притензии на понимание бюджета были :) излагайте.

Извините, но Вы как раз "хучите" %)))
Если сами не готовы приводить цифры или аргументы, то не нужно троллить других.

Тыркин
28-03-2013, 12:29
Подмена понятий ;)
Международная общественность не может адекватно составить себе мнение о финской средней школе, т.к. не может иметь там инсайдеров - по определению.

А вот финские вузы - дело другое. Кто раз побывал в лабре Политехника или Универа - уже не забудет. Пропасть между финской школой и вузом огромная.
а я раз был в унив. библиотеке, что на сенат.площади-там такие столики у окон, тишина, книги... да, думаю, где мои семнадцать лет?

Advanced murka
28-03-2013, 12:30
Программу аналага обществоведения или финскую интерпритацию истории европу то же с вами лично минестерство обязано???

Вот читаю эту фразу и вижу столько ошибок...
Честное слово, лучше традиционная школа с минимумом отступлений в сторону от базовых предметов, чем ее толерантный "аналаг". Ужас.

Advanced murka
28-03-2013, 12:33
а я раз был в унив. библиотеке, что на сенат.площади-там такие столики у окон, тишина, книги... да, думаю, где мои семнадцать лет?

У нас было несколько тренингов (ну ок, курсов повышения квалификации) в Политехнике местном, с местными же преподавателями. Понравилось - не то слово. Мне и в России повезло с высшим образованием, но здесь еще лучше и от производства не оторвано. Мы-то в 90-е учились, когда заводы стояли по всей России.

СтарикХалонен
28-03-2013, 12:38
Эксперты, ага.
Когда получивший лучшее в мире образование просто никогда не слышал о существовании греческого языка и греческого алфавита - я своим ушам должен верить или экспертам?
Когда другой такой же задачку для устного счета в начальных училищах столетней давности
"За 430 руб. я купил седло, сани и карету. Каждая вещь вшестеро дороже предыдущей. Цены? " не может решить и с калькулятором - кто прав?
Когда я третьему, держащемуся высокого мнения о собственном уровне владения инглишем, даю перевести главу из наугад открытой книжки:
Rule Britannia.
By the end of the Napoleonic Wars and the War of 1812, British supremacy at sea was assured.
...
и он мне сообщает что "rule - это правило, а дальше - что-то про войну", не остается сил верить в уровень ни школы, ни экспертов.

Люся
28-03-2013, 12:52
Мурка. Мыть туалеты, зная всё о греческой культуре, читая Агату Кристи в оригинале и подсчитывая бюджет семьи исключительно в уме, только оттого, что не сработали лучшие варианты. Мурка, ты жестока. Ты можешь представить себе глубину саморазрушения, ненависти и депрессии в душе такого индивида?

Asohnvej
28-03-2013, 13:00
Мурка. Мыть туалеты, зная всё о греческой культуре, читая Агату Кристи в оригинале и подсчитывая бюджет семьи исключительно в уме, только оттого, что не сработали лучшие варианты. Мурка, ты жестока. Ты можешь представить себе глубину саморазрушения, ненависти и депрессии в душе такого индивида?

Поэтому не все идут в шныри. А только те, кто либо лучшего не видел, либо семья заставила. Остальные мирно наслаждаются жизнью, слегка постамтривая обьявления на работу по профилю. Кроме чёрного и белого есть ещё оттенки :)

Asohnvej
28-03-2013, 13:02
Эксперты, ага.
Когда получивший лучшее в мире образование просто никогда не слышал о существовании греческого языка и греческого алфавита - я своим ушам должен верить или экспертам?
Когда другой такой же задачку для устного счета в начальных училищах столетней давности
"За 430 руб. я купил седло, сани и карету. Каждая вещь вшестеро дороже предыдущей. Цены? " не может решить и с калькулятором - кто прав?
Когда я третьему, держащемуся высокого мнения о собственном уровне владения инглишем, даю перевести главу из наугад открытой книжки:
Rule Britannia.
By the end of the Napoleonic Wars and the War of 1812, British supremacy at sea was assured.
...
и он мне сообщает что "rule - это правило, а дальше - что-то про войну", не остается сил верить в уровень ни школы, ни экспертов.

Целиком и полностью согласен. Этим т.н "экспертам" очень даже нравится система недоучек: вроде бы и знаешь, как всё размножается, а почему тебя всё гос. структуры имеют - непонятно. Тут и жизнь интересна- последующие 20-30 лет познаёшь то, чему раньше в традиционных школах учили.

Olka
28-03-2013, 13:03
[QUOTE=Asohnvej]Поэтому не все идут в шныри. UOTE]

А кто это? Лексикон бедноват, просветите.

1901
28-03-2013, 13:05
Ну на кучу отличников и "двоечников" не стоит валить.
И наша совшкола с авторитарным тупизмом тоже была не без изъянов,
мы их напросто забыли,
а о нынешней российской вообще говорить не приходится.
Плюс:
если такая шикарная школа в нынешнем постсовпространстве,
почему такое несоответствие с уровнем жизни в стране?

Musja
28-03-2013, 13:07
Финская система общества требует быть терпимыми к друг другу. Это общество всеобщего благополучия, а не только некоторых групп. .

Что-то хреново воспитывают...

Как русскоговорящих ненавидели, так и ненавидят...

За завтраком на работе ни одно утро не проходит, чтоб соседняя порукка всуе венялайсет не помянула, есно негативно...

1901
Ашонвей, я за Вас переживаю-
Вы то худеете, то толстеете.
Нагрузка на организЬм. :D

Olka
За завтраком на работе ни одно утро не проходит, чтоб соседняя порукка всуе венялайсет не помянула, есно негативно...

А ты что в ответ, помалкиваешь?

Asohnvej
28-03-2013, 13:08
мы их напросто забыли,
Плюс:

Минус. Потому как будь ты Кулибиным, без стартовых условий (блата, денег) ты -ноль без палки. А на работах, если заметила, шибко умных ой как не любят, когда вокруг "отлично образованные в лучших школах"

Advanced murka
28-03-2013, 13:09

Наоборот, я думаю о человеке, Люся ;) и считаю, что сознательно делать из человека тихую и "никакую" амебу - верх цинизма.

Слишком хорошо себе представляю глубину саморазрушения, ненависти и депрессии в душе индивида, которому всю дорогу внушали "мы все в одной лодке" и что все люди равны - а потом он идет после мытья туалетов к себе в дом от Пикипруукки, по пути видит частные дома за заборами и хонды и бэхи на лужайке перед ними... в магазине берет сосиски и акку, а стоящий за ним в кассу положил себе в корзинку хамон и креветки. И тот, первый, не может не понимать, что его где-то в чем-то на... пардон, что-то не то ему говорили в школе.

Будет он завидовать и ненавидеть тех, кто имеет больше? Да конечно же!

Вот что происходит, когда юному человеку сознательно оставляют только дональдак комиксы и езду на мопо. Не открывают всего разнообразия мира, не побуждают знать и уметь больше.

Olka
28-03-2013, 13:10
А на работах, если заметила, шибко умных ой как не любят, когда вокруг "отлично образованные в лучших школах"

Возникло подозрение... Это вы о себе?
Я вот такого не заметила, у нас умных любят и их ум активно эксплуатируют.

1901
28-03-2013, 13:11
Что-то хреново воспитывают...

Как русскоговорящих ненавидели, так и ненавидят...

Во-первых им по фене, хомо или рюсса, маргинал по-любому.
А потом наши люди постарались и стараются.
Вон уже продают гуманитарные макароны от Хурсти в России.
Жизнь из мелочей складывается.
А в 90-е спорткостюмы постарались, мы раслхёбываем.

Зы. Муся, а я уже не работаю)))
Именно как и была высказана мысля в "замене резины"
:p

Musja
28-03-2013, 13:16
а ты знаешь что репродуктивные органы начинают формироваться в 7 недель до этого у эмбриона они выглядят одинаково, мало того и пенис и вагина формируются из одинаковых структур и только к 9 неделям можно уже говорить о различиях, яички кстати тоже формируются в животе, и только потом опускаются в мешочки. Ну и о чем это говорит? о том что наши сексуальные предпочтения формируются в голове, естественно с помощью гормонов и так далее, и гомосексуализм это обычное отклонение от нормального развития. Есть конечно кучи других патологий, девочки с мужскими половыми органами и рак далее, но у гомиков в принципе проблемы не в в органах, а в психологических и химических отклонениях. но это совершенно не меняет отношение людей к сексуальным отношениям.

По физиологиии тебе двойка, садись!

Про хромосомы Х и Y слышал двоешник?

Все отклонения в голове, а не в половых признаках...

Зы, жалко один форумчанин исчез отсюда, он бы нам рассказал всю правду...

Asohnvej
28-03-2013, 13:17
Возникло подозрение... Это вы о себе?
Я вот такого не заметила, у нас умных любят и их ум активно эксплуатируют.

"у вас" -это ещё не означает, что везде. Или сейчас очередное лобызание великой финской науки и обществоведения начнётся? Пидарков вот в школы начали приглашать, как зоопарк. Посмотрите, мол, на зверушек, ниччо так, тоже -живые люди.
Человечество прогрессирует. Только не в ту сторону...

Musja
28-03-2013, 13:19
Во-первых им по фене, хомо или рюсса, маргинал по-любому.
А потом наши люди постарались и стараются.
Вон уже продают гуманитарные макароны от Хурсти в России.
Жизнь из мелочей складывается.
А в 90-е спорткостюмы постарались, мы раслхёбываем.

Зы. Муся, а я уже не работаю)))
Именно как и была высказана мысля в "замене резины"
:p

Ну да, ну да, финны есно не знают, что по отдельным экземплярам сидящими орлами на унитазе о всей нации не судят...
А как же политкорректность?

vivjen
28-03-2013, 13:19
..всё взаимосвязано в мире форм и действий) Ослабевают нормы морали и нравственность меняет вектор проявления, так скажем. Традиционные методы взаимоотношений выходят на поверхность бытия во всем многообразии допустимого... и тут же проявляются скрытые тенденции еще одной стороны взаимоотношений и уже подростковая(школьная) взрослая жизнь является нормой и тянет ручку норма нетрадиционных меньшинств и общество посредством новых норм делает акцент на другой оттенок нравственности...

Olka
28-03-2013, 13:20
"у вас" -это ещё не означает, что везде. Или сейчас очередное облобызание великой финской науки и общестоведения начнётся? Пидарков вот в школы начали приглашать, как зоопарк. Посмотрите, мол, на зверушек, ниччо так, тоже -живые люди.
Человечество прогрессирует. Только не в ту сторону...

Ваши слова тоже не значат что так - везде, хотя и пишете будто за всех.
Вы опять утверждаете, что не занимаетесь оскорблениями? Эх, жалко у нас на форуме нет специалиста по Anger management...

Можно личный вопрос, вы работу уже нашли? Помню, что были в поиске.

leijona3
28-03-2013, 13:22
PS: Я знаю, что если б мой ребенок был таким, то я, не дожидаясь указаний министра, пошла б стрелять тех, кто посмел бы даже подумать о нем что-то гаденькое, а не то чтоб сказать, сделать или ущемить
Интересно,а как ты угадала бы ,что о твоём ребёнке думают? :D
Тогда тебе пришлось всех расcтрелять...
И такая же реакция у тебя была бы ,если бы вместо лесбо или хомо ,твой ребёнок был бы инваоидом.
Разве не так?
Вот потому я и отношусь к этой категории людей как к неизлечимо больным, но мало ли среди нас не совсем здоровых людей...

Asohnvej
28-03-2013, 13:24
Ваши слова тоже не значат что так - везде, хотя и пишете будто за всех.
Вы опять утверждаете, что не занимаетесь оскорблениями? Эх, жалко у нас на форуме нет специалиста по Anger management...

Можно личный вопрос, вы работу уже нашли? Помню, что были в поиске.

У вас есть на фирме вакантные должности?
В остальном нет желания что-то доказывать незнакомцам.

Advanced murka
28-03-2013, 13:24
мы их напросто забыли,

Изъянов было сколько угодно, но даже при этих изъянах наших до сих пор берут в Силиконовую долину, и не только туда, и это притом что статуса беженцев никому, кроме чеченцев, не дают - значит, выезд точно по работе. Была ли и есть ли у финнов настолько массовая квалифицированная эмиграция?

Нынешнее состояние российской школы и высшего образования - деградация и местами намеренное уничтожение. Я говорю про "нулевые", в 90-х остатки былой роскоши еще ощущались.

Плюс:

Ох, какой вопрос-то комплексный. Мы здесь "Войну и мир" напишем сейчас.
Ну, я сведу к простому. Возможно, дело в менталитете - русский человек исторически склонен к бунту и авторитетов не признает. Возможно, дело в том, что Россия, как и Штаты - империя по сути своей и все проблемы в ней утрируются по сравнению с маленькими мононациональными странами. Или просто больше видны из-за высокой степени огласки событий и информирования. Где Вы в Финляндии гласность видели? %) здесь каждый кусок информации у чиновников буквально с мясом вырывать приходится, да она еще и разная буквально в соседних кабинетах. Т.е. грубо - Штаты и Россия кажутся всем помойными ямами уже потому, что о них больше известно и чаще негативно.

1901
28-03-2013, 13:28
Ну да, ну да, финны есно не знают, что по отдельным экземплярам сидящими орлами на унитазе о всей нации не судят...
А как же политкорректность?

Вот именно:
(это не конкретно в Мусе, а вообще)
если бы все финны судили о нас как мы нетолерантно относимся к меньшиствам, то морд набитых за неше происхождение было бы гораздо больше.

И ещё: большая часть народа форумского с высш образованием,
но работает ниже срециальности, что вобщем-то влияет на взгляды...

KiDr
28-03-2013, 13:31
По физиологиии тебе двойка, садись!

Про хромосомы Х и Y слышал двоешник?

Все отклонения в голове, а не в половых признаках...

Зы, жалко один форумчанин исчез отсюда, он бы нам рассказал всю правду...
прям как бредишь.

Olka
28-03-2013, 13:32
У вас есть на фирме вакантные должности?

Правильно, незнакомцам верить нельзя! Даже если и есть должности, вы наверное считаете себя слишком умным для них :)

Вы найдёте работу, как только избавитесь от душащей вас злобы и горечи, я вам серьёзно говорю. Все эти эмоции влияют на человека больше, чем он это сам понимает :(

СтарикХалонен
28-03-2013, 13:35
Тут и жизнь интересна- последующие 20-30 лет познаёшь то, чему раньше в традиционных школах учили.
Европейская столица, 21-й век. Лет 15 уже, как интернет - в каждом доме, и года два - в каждом кармане.

Asohnvej
28-03-2013, 13:37
Правильно, незнакомцам верить нельзя! Даже если и есть должности, вы наверное считаете себя слишком умным для них :)

Вы найдёте работу, как только избавитесь от душащей вас злобы и горечи, я вам серьёзно говорю. Все эти эмоции влияют на человека больше, чем он это сам понимает :(

Кто вам сказал, подруга Нострадамуса, что я не работаю. Я специально не ответил на Ваш прямой вопрос, и тут же вы же предположили худшее, основываясь на том, что моё мнение не совпадает с вашим. Можете быть уверены, я зарабатываю больше, чем вы, работая меньше чем вы. Что же касается эмоции, вы не в курсе моей специальности :)

Asohnvej
28-03-2013, 13:40
Европейская столица, 21-й век. Лет 15 уже, как интернет - в каждом доме, и года два - в каждом кармане.
А толку-то, суть SMS сводится к одной фразе :"Mitä kuuluu" :) Ну и с красноречивым описанием, как кто-то в кахвилла кому-то что-то нехорошее сказал про работу/сослуживца , или чаще, переживание, почему трава ещё не растёт так, как она росла 15 лет назад. Весьма информативный обмен информацией.

Olka
28-03-2013, 13:41
Кто вам сказал, подруга Нострадамуса, что я не работаю. Я специально не ответил на Ваш прямой вопрос, и тут же вы же предположили худшее, основываясь на том, что моё мнение не совпадает с вашим. Можете быть уверены, я зарабатываю больше, чем вы, работая меньше чем вы. Что же касается эмоции, вы не в курсе моей специальности :)

Очень рада, если вы работаете, а разве я что-то предположила? По-моему нет. А насчёт заработков, то и вовсе странный выпад. Вы мастер домысливать.
Подругой Нострадамуса меня ещё не называли, прям захотелось ник поменять :)
Добра и света вашей бессмертной душе.

Asohnvej
28-03-2013, 13:42
Очень рада, если вы работаете, а разве я что-то предположила?

Извольте:
Вы найдёте работу, как только избавитесь от душащей вас злобы и горечи, я вам серьёзно говорю

С логикой, надеюсь, дружите?

Olka
А толку-то, суть SMS сводится к одной фразе :"Mitä kuuluu" :) Ну и с красноречивым описанием, как кто-то в кахвилла кому-то что-то нехорошее сказал про работу/сослуживца , или чаще, переживание, почему трава ещё не растёт так, как она росла 15 лет назад. Весьма информативный обмен информацией.

Далеко не всегда так. Люди ведь и встречаются и созваниваются, причём звонят ещё больше чем раньше, т.к. это стало проще. Да и само общение упростилось и подешевело.

Advanced murka

Вот не факт, знаешь?
Если на рабочем месте некомфортно, плохо относятся к работнику или оно не приносит желаемого выхлопа, то злобы и горечи будет еще больше, чем у безработного.

Иногда лучше уйти и рискнуть - искать, пока не найдется работа мечты, или начать свое дело, чем продолжать разрушаться как личность. И уж конечно не бросаться на первую попавшуюся работу, лишь бы была...

Olka
28-03-2013, 13:44
С логикой, надеюсь, дружите?

Что вы, я же женщина :)
Вы меня напугали, и это "худшее" по-вашему? ))) Это я написала на случай, если вы ещё не нашли хорошую, устраивающую вас работу. А если такая есть, то это ещё один повод для радости!

Asohnvej
28-03-2013, 13:46
Далеко не всегда так. Люди ведь и встречаются и созваниваются, причём звонят ещё больше чем раньше, т.к. это стало проще. Да и само общение упростилось и подешевело.
Отчасти соглашусь, но встречатся стали реже, замена этому есть чат, твиттеры-хериттеры, фэйсбуки, жгущие напалмом :) Тем более, отношения стали проще - непонравилось - стёр. В жизни же за "стереть" можно и самому полатится. Да и сложнее всё, совесть кое у кого всё-таки есть. А в Интернете "за базар" мало кому приходится отвечать.

Olka
28-03-2013, 13:48
Вот не факт, знаешь?
Если на рабочем месте некомфортно, плохо относятся к работнику или оно не приносит желаемого выхлопа, то злобы и горечи будет еще больше, чем у безработного.

Иногда лучше уйти и рискнуть - искать, пока не найдется работа мечты, или начать свое дело, чем продолжать разрушаться как личность. И уж конечно не бросаться на первую попавшуюся работу, лишь бы была...

Эта фраза была исключительно для господина А. На меня просто озарение нашло, именно по поводу его лично :)

С твоими словами согласна, хотя и тут палка о двух концах. Так можно долго просидеть, не бросаясь на первую попавшуюся и ожидая птицу счастья. По мне, лучший способ - взять то, что есть, но постоянно следить за ситуацией и поменять работу, на ту, что нужно при первом случае.

СтарикХалонен
28-03-2013, 13:51
Вот именно:
если бы все финны судили о нас как мы нетолерантно относимся к меньшиствам, то морд набитых за неше происхождение было бы гораздо больше.

Кулаком насаждаемая толерантность - это прекрасно. "Железной рукой погоним человечество к счастью", ага.

Advanced murka
28-03-2013, 13:52
Вот именно:
(это не конкретно в Мусе, а вообще)

Да ладно :)
Я к ним отношусь, как ко всем остальным, никаких различий и приоритетов.
О личной жизни и ориентации окружающих и знать ничего не хочу, если мы не близкие друзья. А если мы друзья, то какая мне разница, мужчин этот человек любит или женщин - главное, был бы друг хороший.
Это разве не толерантность?

А то, что куча народу с оловянными глазами повторяет на все лады: "мы толерантны, мы всех принимаем" - еще ничего не значит. Дискриминировать можно на деле так, что ты ничего никогда не докажешь и останешься в дураках еще.

но работает ниже специальности, что вобщем-то влияет на взгляды...

Т.е. работать уборщиком таки неполезно, получается :)
Верно.
Социальное - а это фактические обстоятельства - определяет сознание. Т.е. как ты ни внушай мысли о всеобщей братской любви, бытие все скорректирует? Об этом я и толкую, в общем-то.

Единственный способ воспитать толерантность - улучшать бытие, давать шансы.

Olka
28-03-2013, 13:56
Отчасти соглашусь, но встречатся стали реже, замена этому есть чат, твиттеры-хериттеры, фэйсбуки, жгущие напалмом :) Тем более, отношения стали проще - непонравилось - стёр. В жизни же за "стереть" можно и самому полатится. Да и сложнее всё, совесть кое у кого всё-таки есть. А в Интернете "за базар" мало кому приходится отвечать.

Есть такое, у кого-то живое общение перешло на интернетное, что очень грустно. Но с другой стороны, ранее одинокие люди получают больше общения в интернете, а виртуальная дружба, например, может легко перерасти в реальную.

Advanced murka
28-03-2013, 13:59
Эта фраза была исключительно для господина А. На меня просто озарение нашло, именно по поводу его лично :)

С твоими словами согласна, хотя и тут палка о двух концах. Так можно долго просидеть, не бросаясь на первую попавшуюся и ожидая птицу счастья. По мне, лучший способ - взять то, что есть, но постоянно следить за ситуацией и поменять работу, на ту, что нужно при первом случае.

Скажу как человек с опытом работы в HR: резюме, из которого видно, что человек прыгал как кенгуру с одного места на другое, автоматически приобретает приоритет 2 ;)

Некий небольшой, год-полтора, период простоя всегда можно объяснить, например, необходимостью посидеть с ребенком или желанием учиться. Был бы язык подвешен и причина хорошо продумана ;)

А уж как просто в Суоми открыть тойминими, никому не надо рассказывать, я думаю.

Но хуже всего, когда приходит чувак с потухшим взглядом после того, как 20 лет за одно и то же место держался и терпел-терпел-терпел... Вот тут шансы точно недалеки от нуля. И время упущено.

Olka
28-03-2013, 14:05
Скажу как человек с опытом работы в HR: резюме, из которого видно, что человек прыгал как кенгуру с одного места на другое, автоматически приобретает приоритет 2 ;)

Некий небольшой, год-полтора, период простоя всегда можно объяснить, например, необходимостью посидеть с ребенком или желанием учиться. Был бы язык подвешен и причина хорошо продумана ;)

У меня тоже кое-какой опыт имеется :) Точно такой же приоритет приобретают и резюме, из которых видно, что человек подолгу вообще не работал. Возникает вопрос: почему? И если работник будет объяснять, что эти месяцы и годы ждал достойного места, то сама понимаешь как это звучит :)
Уход за ребёнком или учёба не считаются периодами безработицы, это из другой оперы.

Я не призываю бросаться в крайности и преподавателю университета идти складывать товары на полки в Призме. Но почему бы преподавателю фармацевтики, за неимением работы, не потрудиться фармацевтом, а потом продолжить педагогическую деятельность, когда дадут часы?

Advanced murka
28-03-2013, 14:30
У меня тоже кое-какой опыт имеется :) Точно такой же приоритет приобретают и резюме, из которых видно, что человек подолгу вообще не работал. Возникает вопрос: почему? И если работник будет объяснять, что эти месяцы и годы ждал достойного места, то сама понимаешь как это звучит :)
Уход за ребёнком или учёба не считаются периодами безработицы, это из другой оперы.

Просто людей здесь не учат мыслить нестандартно, и это проблема в ситуации посложнее чем дважды два.
Человек не считается безработным, если он САМ не пошел и не зарегистрировался в этом качестве на бирже, более того, никто не вправе его заставить это сделать.

Ты скажешь, а на что жить. Так вместо соски можно сваять бизнес-план и пойти с ним в Стартиа. И будет тукираха, да еще и работать при этом можно :)

И тут ты можешь сказать мне, а как человек заведет свой бизнес, если у него ничего для этого нет, ни идей, ни понятия, как это сделать. Вот это будет уже "горячо". И именно общее фундаментальное образование, КАЧЕСТВЕННОЕ, может быть трамплином для таких прыжков в будущем. Крепкое среднее образование делает не только основу для рабочего класса, но и для среднего класса. Без него высшее станет уделом избранных. Типа детей дантистов и юристов, как минимум. Потому что если обычные школы станут из рук вон плохими, то появятся платные частные, много. Спрос на школьное образование не может исчезнуть, он просто вынужденно видоизменится.

Любой из нас потенциально может найти себе дело по душе и умениям и зарабатывать им деньги, лю-бой. Но не безусловно. Если исходное условие таково, что общество его воспитало амебой, он будет амебой, писте. А именно к этому финское государственное до-вузовское образование вместе с дошкольным воспитанием и идет.

И Финляндии это невыгодно. Не только нам ;)

Но почему бы преподавателю фармацевтики, за неимением работы, не потрудиться фармацевтом, а потом продолжить педагогическую деятельность, когда дадут часы?
Фармацевт и преподаватель фармацевтики суть параллельные курсы и это не прыжок в сторону - так, шажок. Я же про другое. Про дауншифтинг и про долготерпение, в том числе и при недоказуемом kiusaaminen, и при неадекватности начальства, и при дискриминации, не всегда открытой.

perpetuum mobile
28-03-2013, 14:35
знаю Кидр, знаю
но про "обычное" отклонение как-то не в тему - геи то как раз хотят донести что это "обычное" но не отклонение а вариант развития а часть гетеро- что это "отклонение" причем псиихическое. :)

KiDr
28-03-2013, 14:42
знаю Кидр, знаю
но про "обычное" отклонение как-то не в тему - геи то как раз хотят донести что это "обычное" но не отклонение а вариант развития а часть гетеро- что это "отклонение" причем псиихическое. :)
а вот в чём дело, это оказывается вариант развития, ну так в принципе всё что угодно можно назвать вариантом развития :D :D

perpetuum mobile
28-03-2013, 14:45
Подмена понятий ;)

вы не видите противоречия? если в школах не учат и выходят только тупицы и винтики оттуда тогда берутся студенты во всех этих высших школах???? Неужели завозят???

1901
28-03-2013, 14:47

Как бы с одной стороны-да, а с другой-не незнакомцам.
А то почему надо тут сидеть?
Можно брякнуть "мне все по фене", но в тоже время почти ежедневно приходить...

А некоторые люди за текстом, действительно не по фене...
Давайте уж себе в глаза(монитор) честно смотреть.
А то как-то...Я с вами тут сиже, но вы мне после ...лет-незнакомцы.
Станиславско-не-верю.

Ашонвей, вы нормальный мужик, так что не скачите гордо, а скажите,
что хреново мне, вот я такой и кусачий, не обедал сегодня
:) :hrum: и мы поймем и пожалеем.

1901
28-03-2013, 14:50
Кулаком насаждаемая толерантность - это прекрасно. "Железной рукой погоним человечество к счастью", ага.

Так я и имела ввиду, что финны все же толерантнее
и нам с них пример брать.
Будь они такие как мы, то по мордасам нам бы доставалось от финнов,
ан нет ходим без бланшей.
Вы меня не так поняли, тк скачу по делам и непонятно написала.

perpetuum mobile
28-03-2013, 14:51
Универов немного, вот и нет недостатка в студентах. Было бы абсурдом и расточительством настроить кучу высших школ и платить зарплаты преподавательскому составу при пустых аудиториях.

Ну, и иностранных студентов там хватает. Китайцы, русские среди прочих.

Туалеты мыть, безусловно, кто-то должен. Но не потому, что каста не та или в школе научили, что выше головы не прыгнешь - а после того, как остальные, лучшие возможности по какой-то причине не сыграли. Любой нормальный родитель будет настраивать ребенка на цель повыше и подальше, а не уговаривать сразу идти в уборщики. Это тоже естественно.

я лично считаю что любой нормальный родитель будет поддерживать решение ребенка а не настраивать ребенка идти выше если он этого не хочет.
Моя старшая дочь поступила в институт только после того когда сама осознала что нй это надо - мои уговоры в отрочестве что "тебе нужно высшее образование" были мимо. При этом у нее 2 диплома уже есть из училищ. А уговаривать идти в уборщицы - я вот честно с такими родителями ни разу не встречалась зато видела много родителей которые настаивали на высшем образовании потмоу что так надо а не потому что ребенок хотел :)

Advanced murka
28-03-2013, 14:54
вы не видите противоречия? если в школах не учат и выходят только тупицы и винтики оттуда тогда берутся студенты во всех этих высших школах???? Неужели завозят??? :)

Я уже писала выше о том, что высших школ здесь сравнительно немного. Среднего профессионального образования и курсов повышения квалификации в разы больше.
Не заметили, наверное? :)

А во-вторых, будьте внимательнее - я пишу о сегодняшнем дне (потому что о положении вещей даже в начале нулевых не могу знать) и о тенденции в будущем. Плоды этой политики дадут себя знать лет через 5-10 по определению. Впрочем, уже сейчас налогоплательщиков меньше, чем налогопотребителей.

1901
28-03-2013, 14:55
Т.е. работать уборщиком таки неполезно, получается :)
Верно.
Социальное - а это фактические обстоятельства - определяет сознание. Т.е. как ты ни внушай мысли о всеобщей братской любви, бытие все скорректирует? Об этом я и толкую, в общем-то.

Единственный способ воспитать толерантность - улучшать бытие, давать шансы.

Имела ввиду о сверчке и шестке.
А работы всякие нужны и важны.
Без сомнения.
И в частности финны из низкоквалифицированного труда смогли все же сделать человеческую работу.
Не все в космос и президенты.
Дисбаланс испытывают те, кто не на месте,
напр инженер с высш обр, моющий посуду на кухне.
А те, кто ее и моют без претензий на умственный труд, те довольны(часто).

Olka
28-03-2013, 14:55
[/COLOR]
я лично считаю что любой нормальный родитель будет поддерживать решение ребенка а не настраивать ребенка идти выше если он этого не хочет.

А уговаривать идти в уборщицы - я вот честно с такими родителями ни разу не встречалась зато видела много родителей которые настаивали на высшем образовании потмоу что так надо а не потому что ребенок хотел :)

Полностью согласна!

Advanced murka
28-03-2013, 14:57
О! Картинку нашла про толерантность и терпимость, которые остаются только на словах :)
Надеюсь, получится ее вставить.

1901
28-03-2013, 15:03
Просто людей здесь не учат мыслить нестандартно, и это проблема в ситуации посложнее чем дважды два.

...общество его воспитало амебой, он будет амебой, писте.

--------------------------------
Я же про другое. Про дауншифтинг и про долготерпение, в том числе и при недоказуемом kiusaaminen, и при неадекватности начальства, и при дискриминации, не всегда открытой.

Это дело родителей.
Дети копируют дом, семью, родительское поведение и амбиции.
( у финнов лютеранские традиции довлеют)
Вот каждый их нас на себя глянет- такими дети будут через-10-20 лет.
95%.

В прошлом году даже диссертацию кто-то защитил на эту тему.
Поэтому дети дантистов и юристов зачастую идут по следам.

Чтобы избежать толщины Войны и мира, обобщила тут.

Advanced murka
28-03-2013, 15:11
Имела ввиду о сверчке и шестке.
А работы всякие нужны и важны.
Без сомнения.
И в частности финны из низкоквалифицированного труда смогли все же сделать человеческую работу.
Не все в космос и президенты.
Дисбаланс испытывают те, кто не на месте,
напр инженер с высш обр, моющий посуду на кухне.
А те, кто ее и моют без претензий на умственный труд, те довольны(часто).

Ну вот про сверчок и шесток я тоже не люблю :)
Традиционный вариант: всяк сверчок знай свой шесток. Ну т.е. родился неприкасаемым - извини, чувак, фигня вышла, конечно, но быть тебе им до самой смерти.
Мой вариант: всяк сверчок найди свой шесток.

Дисбаланс испытывает в Ф. гораздо больше народу, чем мы думаем. Или думали раньше. Просто здесь об этом не принято говорить, а если кто говорит, остальные его тихонько осуждают.
Терпи, молчи и не выделяйся. Такова финская "крестьянская" идеология. Если приезжать сюда с запросами не выше тракториста или из крайней нищеты - прекрасно. А вот с в/о в багаже мириться с этим уже сложнее, либо сразу, либо по прошествии времени. Особенно с дикой совершенно завистью низов к верхам и злобным сплетням соседа о соседе по любому поводу.

Но ведь на границе об этом не предупреждают, верно? %)))))

Ладно, шутка.

Меня лично не устраивает именно отношение к детям, молодежи и семье. В качество адресных услуг для них государство не хочет инвестировать. Более того, их не рассматривают как клиентов этих услуг, которые вправе быть недовольны ситуацией, требовать лучшего, а главное - выбирать. Альтернатив нет, бери что дают. А могут и не дать - возьму как пример постоянные споры о том, имеют ли право дети неработающих родителей на детский сад. Я вот работаю, плачу налоги и считаю, что имеют. Дети работающих и неработающих родителей одинаковы, равноправны и нуждаются в социализации, все до одного.

Ведь это будущее страны, дети. Разделяя их по сортам и ограничивая в правах, общество уменьшает количество налогоплательщиков. Кто будет оплачивать мою пенсию, если все уйдет в Грецию и Кипр, а от детей отрежут? Все просто.

Advanced murka
28-03-2013, 15:12
Это дело родителей.
Дети копируют дом, семью, родительское поведение и амбиции.
( у финнов лютеранские традиции довлеют)
Вот каждый их нас на себя глянет- такими дети будут через-10-20 лет.
95%.

В прошлом году даже диссертацию кто-то защитил на эту тему.
Поэтому дети дантистов и юристов зачастую идут по следам.

Чтобы избежать толщины Войны и мира, обобщила тут.

Ну а я выше карикатурой обобщила, ближе к теме причем, а то мы уже далеко в оффтоп скосили :)

Advanced murka
28-03-2013, 15:28
[/COLOR]
Моя старшая дочь поступила в институт только после того когда сама осознала что нй это надо - мои уговоры в отрочестве что "тебе нужно высшее образование" были мимо. При этом у нее 2 диплома уже есть из училищ. А уговаривать идти в уборщицы - я вот честно с такими родителями ни разу не встречалась зато видела много родителей которые настаивали на высшем образовании потмоу что так надо а не потому что ребенок хотел :)

Здрасте, я такой ребенок %)
Есть дети, которые знают в малолетства, что им надо, но есть и тюфяки. Они только со временем меняются и даже радикально. Но до наступления этого счастливого момента нужно столько в детеныша вложить и столько его направлять и подталкивать, что не всякий родитель и сможет.

Это часть искусства быть родителем. С этой ролью каждый должен справляться сам - при условии, что никто и ничто извне не мешает и не противодействует. Ни одна семья не живет изолированно на необитаемом острове, это надо понимать четко.

Роль общества и государства в процессе - не топтаться по семье как слон в посудной лавке, а не мешать и предоставлять необходимые семьям услуги по разумной цене или условно бесплатно. Через 18-22 года максимум эти вложения вернутся в качестве налогов. Нормальная социальная политика.

Что мы имеем на самом деле: общество/государство постоянно урезает условно бесплатные услуги и понижает их качество, да еще и вмешивается в воспитательный процесс, открыто навязывая свои интересы - воспитать абсолютно контролируемый винтик вместо человека, а как только что-то идет не так (неудивительно при таком хаосе), виноваты безусловно родители. Ловко %)

1901
28-03-2013, 15:28
Ну вот про сверчок и шесток я тоже не люблю :)
Традиционный вариант: всяк сверчок знай свой шесток.

Мой вариант: всяк сверчок найди свой шесток.

Дисбаланс испытывает в Ф. гораздо больше народу, чем мы думаем.
Но ведь на границе об этом не предупреждают, верно? %)))))

Я имхошно поддерживаю выделенное.
Для детей все возможно, когда они ещё дети.
Потом все недоразвитое (талант) умирает-угасает.
Есть семья Херлин-хороший пример всему.

А климат и гомогенность населения наводит на мысль не только нас:
кто нормальный образованный хочет зависнуть в Фи?

Да и Силиконовые долины финнами полнятся,
мой сосед, напр, похож на бунтаря-анархиста, живет между Хки и Силиконами.
И Линус Торвалдс тож вернется не скоро...

Радость, что сейчас многие классные финны возвращаются,
сделав карьеры в других странах.

Musja
28-03-2013, 15:32
но работает ниже срециальности, что вобщем-то влияет на взгляды...

Это с какого испуга ты взяла?

Или намёкиваешь, как низко форумчане упали?

1901
28-03-2013, 15:34
Что мы имеем на самом деле: общество/государство постоянно урезает условно бесплатные услуги и понижает их качество, да еще и вмешивается в воспитательный процесс, открыто навязывая свои интересы - воспитать абсолютно контролируемый винтик вместо человека, а как только что-то идет не так (неудивительно при таком хаосе), виноваты безусловно родители. Ловко %)

Одна и та же семья.
Сын-работает руками, учиться не хочет, сам с усам, не дурак, но ленив.
Дочь: закончила Сибелиус-лукио,
Ройхувуорен музшколу, научилась сама японскому яз,
с 3 раза поступила в универ (15 чел на место)
едет по обмену, нашла работу не лето.

И вы ее даж по телеку слышали :)

Никто не понижал и не винтик.
В Финляндии возможно все.
А родительское-сделать так, чтобы захотел.

1901
28-03-2013, 15:39

Ну шож ты так негативно.
Я после института СССР мыла посуду в столовке в Фи. Добровольно.
Ни копейки никогда не просила ни у Келы(кроме больничных дел),
ни у соцпомощи и не знаю даж где они.
И удивлялась на работе тогда, что как можно говорить о том, что ели вчера и будем есть завтра. Изо дня в день...
Когда языка нет, то чем зарабатывать?

Мне лично было в напряг тогда.
И многим поэтому трудно, что приспосабливаться-дело непростое.

Advanced murka
28-03-2013, 15:59
Одна и та же семья.
Сын-работает руками, учиться не хочет, сам с усам, не дурак, но ленив.
Дочь: закончила Сибелиус-лукио,
Ройхувуорен музшколу, научилась сама японскому яз,
с 3 раза поступила в универ (15 чел на место)
едет по обмену, нашла работу не лето.

И вы ее даж по телеку слышали :)

Никто не понижал и не винтик.
В Финляндии возможно все.
А родительское-сделать так, чтобы захотел.

Ну вот как бы пока существуют противоположные примеры, причем дети до школы еще и не доросли - Ф. нельзя считать государством всеобщего детского счастья и land of opportunity :)

К сожалению, "возможно все" здесь осуществляется исключительно по принципу "как повезет". И ничего заранее узнать нельзя. И заплатить тоже нельзя %)))))))

Я имхошно поддерживаю выделенное.
Для детей все возможно, когда они ещё дети.
Потом все недоразвитое (талант) умирает-угасает.
Есть семья Херлин-хороший пример всему.

А климат и гомогенность населения наводит на мысль не только нас:
кто нормальный образованный хочет зависнуть в Фи?

Да и Силиконовые долины финнами полнятся,
мой сосед, напр, похож на бунтаря-анархиста, живет между Хки и Силиконами.
И Линус Торвалдс тож вернется не скоро...

Радость, что сейчас многие классные финны возвращаются,
сделав карьеры в других странах.

Из моего окружения с десяток человек свалили, в основном в Штаты, Германию, Бельгию и Нидерланды. Все финны, все с в/о.

perpetuum mobile
28-03-2013, 16:01
Здрасте, я такой ребенок %)
Есть дети, которые знают в малолетства, что им надо, но есть и тюфяки. Они только со временем меняются и даже радикально. Но до наступления этого счастливого момента нужно столько в детеныша вложить и столько его направлять и подталкивать, что не всякий родитель и сможет.

Это часть искусства быть родителем. С этой ролью каждый должен справляться сам - при условии, что никто и ничто извне не мешает и не противодействует. Ни одна семья не живет изолированно на необитаемом острове, это надо понимать четко.

Роль общества и государства в процессе - не топтаться по семье как слон в посудной лавке, а не мешать и предоставлять необходимые семьям услуги по разумной цене или условно бесплатно. Через 18-22 года максимум эти вложения вернутся в качестве налогов. Нормальная социальная политика.

выделенное - ваша классификация - меня поставила в ступор - вы так на самом деле думаете что те кто сразу же не знает что хочет - тюфяк???? Очень неприятно удивлена
Остальное ваше личное ведение ситуации - то вам не нравится что урезают то вам не нравится что вмешиваются. Я так и не поняла.
В Хельсинки сейчас есть такое как nuorisotakuu согласно которому все кто оканчивает школу должны быть обеспечены либо рабочими местами либо учебой - я лично считаю это очень хорошей и большой помощью многим школьникам

Musja
28-03-2013, 16:16
знаю Кидр, знаю

Вот это и возмущает большинство!

Оказывается большинство "неправильные", а некоторые из них доказывают тут, что меньшинство право и надо смотреть ширше...

Ну это до поры, до времени, пока их лично это не коснётся..

Вспомнил, воры считают, что работать западло, и их святая обязанность взять у лохов работающих, что они заработали...
Это как пример извращённой логики.

leijona3
28-03-2013, 16:17

Интересно,а есть опрос об этом на форуме?

1901
28-03-2013, 16:17
Из моего окружения с десяток человек свалили, в основном в Штаты, Германию, Бельгию и Нидерланды. Все финны, все с в/о.

Аналогично, причем очень классные люди.
Но в сегодняшнем мире это нормально.
Все, кто прогрессивны, с хорошими амбициями-
все хотят применения себе на все 100%.
Была бы Линус-тоже крутилась бы.

ААА! По теме:
наш жених из Hyvinkää тоже за любимым в Халиивуд уехал :D

http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://cdn03.cdn.justjared.com/wp-content/uploads/2011/02/lambert-silverlake/adam-lambert-saul

Musja
28-03-2013, 16:20
Ну шож ты так негативно.
Я после института СССР мыла посуду в столовке в Фи. Добровольно.
Ни копейки никогда не просила ни у Келы(кроме больничных дел),
ни у соцпомощи и не знаю даж где они.
И удивлялась на работе тогда, что как можно говорить о том, что ели вчера и будем есть завтра. Изо дня в день...
Когда языка нет, то чем зарабатывать?

Мне лично было в напряг тогда.
И многим поэтому трудно, что приспосабливаться-дело непростое.

А при чём тут остальные форумчане с высшим?

Если чё, я тут с рабочей специальности начинал работать, но что такое соска и Кела в курсе, чем мы финнов хуже...

Musja
28-03-2013, 16:23
В Хельсинки сейчас есть такое как nuorisotakuu согласно которому все кто оканчивает школу должны быть обеспечены либо рабочими местами либо учебой - я лично считаю это очень хорошей и большой помощью многим школьникам

А вот с этого места поподробнее!

А как же безработица у молодёжи до 24 лет больше 20%?

Advanced murka
28-03-2013, 16:29
выделенное - ваша классификация - меня поставила в ступор - вы так на самом деле думаете что те кто сразу же не знает что хочет - тюфяк???? Очень неприятно удивлена

Ну, назовите этом самокритикой %) я же и о себе прежней говорю. Ну, а "приятно-неприятно"... я ж не евро, чтоб всем нравиться.

Меня тоже часто удивляет, что в стране, где erilaisuus hyväksytään, люди не желают понимать, что к разным детям и воспитательный подход должен быть разным. Не всем идет на пользу вседозволенность и бесконечное поглаживание по головке - и не всем во благо жесткость и требовательность. От конкретного ребенка нужно плясать, как от печки. Но нет, где там. Все ж в одной лодке. Хотя на самом деле каждый в своей, и в чужую сядет только по необходимости %)

Ладно, лирика.

Остальное ваше личное ведение ситуации - то вам не нравится что урезают то вам не нравится что вмешиваются. Я так и не поняла.

Не понимать и не хотеть понять - разные вещи. Если загвоздка в русском языке, то у меня есть вариант на финском, писал финн:
http://taussi.puheenvuoro.uusisuomi.fi/115725-sosiaalidemokratiassa-lapsen-aivot-kuuluvat-valtiolle
Если и это будет непонятно, то я опускаю руки :)

Какими именно рабочими местами? какой учебой? или вообще что угодно хватай, что дают? ну какое же это будущее...

Вы понимаете, вот можно сказать человеку: кусок хлеба тебе обеспечен, ты никогда не будешь голодать. Казалось бы, все прекрасно, да? Но в итоге человек получит хлеб, например, черствый, или с плесенью уже, либо с глютеном, на который у него аллергия. От этого обещание ложью не станет, но и применить его с пользой будет невозможно.

Не проще на те же средства повышать качество школьного образования, дав молодежи таким образом реальный инструмент успеха в руки - а там уже как сами и их родители решат, так и будет?
Гораздо эффективнее, чем плодить недообразованных работников и студентов, которые повышенным требованиям вузов могут и не соответствовать в итоге.

Понимаете мою мысль? Не гарантии и прочая милостыня для тех, кто сам не сможет(которую скоро все равно Катайнен обрежет под корешок), а инструмент. Каковым образование и должно быть.

Advanced murka
28-03-2013, 16:34
Аналогично, причем очень классные люди.
Но в сегодняшнем мире это нормально.
Все, кто прогрессивны, с хорошими амбициями-
все хотят применения себе на все 100%.
Была бы Линус-тоже крутилась бы.

А кто знает, может Вы или я завтра и будем крутиться %) и без Линукса %)
Жизнь такая штука непредсказуемая.

ААА! По теме:
наш жених из Hyvinkää тоже за любимым в Халиивуд уехал :D

http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://cdn03.cdn.justjared.com/wp-content/uploads/2011/02/lambert-silverlake/adam-lambert-saul

Не поддерживает он отечественного производителя, ай-яй-яй %)
У Пэрис Хилтон вроде тоже финский бойтой сейчас. Точнее, на 50% финчег.

1901
28-03-2013, 16:46
А при чём тут остальные форумчане с высшим?

Если чё, я тут с рабочей специальности начинал работать, но что такое соска и Кела в курсе, чем мы финнов хуже...

Ну Мусь, ну что ты дурочку включаешь.:)

Не все и не везде.
Ток вот МАМУ ИССЛЕДОВАЛО, что русские такие, с дипломами, по сравн с другими.

http://www.thl.fi/thl-client/pdfs/42f7a63b-f9b6-4168-99ac-c593c495cbac

И закон жизни такой:
под лежачий камень..., или нет?
Кто сорвался- тот по натуре другой, чем тот, кто сидит на печке.
Мы-по складу другие, сюда приехавшие, часто образованнее, с ничего не значайшей бумажкой глухо-немые.
А стали понимать-
оказалось: того, что поняли на слух-стало мало.

Вот и тяжело ментально.
И я начинала, и многие, потом, когда пришло сознание чего я хочу, тогда
каждый стал себя искать.
И работать в соответственных местах.

Asohnvej
28-03-2013, 17:01
девятсотпервой,
Эти все "воды с лежачими камнями" etc. хороши там, где есть почва, а когда пустыня? У меня с полсотни невыдуманных истории в центр. регионе с конкретными персонажами (читающими, кстати, этот форум), которые 3-4 года подряд безуспешно пытались не то, чтобы попасть на прежнюю работу по специальности, а просто устроится на работу ,где их в/о могло пригодится. Крылья пообломались у 90%, остальные либо в простые работяги подались, либо водителями автобусов, либо уборщик. Только они не афишируют свои судьбы, которые на все 100% не от их действий зависели и ничего из того, чем бы они могли гордится в профессиональном плане, нет. Есть такой фактор, как случай. Напишешь резюме в фирму на должность инженера - на хер не нужен в апреле. А в июне резко понадобился, и что, думаешь, они вспомнят о тех, кто в марте-апреле писал резюме? В сказки-то верить не надо так уж...Оговорюсь, что это массовое явление. Хотя есть и исключения, но тогда на фирме с людьми совсем непонятное творится и тогда начнут обзванивать, почему, тут не буду расписывать.
Нужно оказаться в нужное время в нужном месте. Это 2/3 успеха. 1/3 зависит о себя самого. Когда действительно всё хорошо. Но это, на фоне практически 70% безработицы среди всего русскоговорящего населения (от 18 до 60) -случаи единичные.
И потом, отношение и возможности среди 18-29 и 30-35, 36-42, 42-47, 50- ... совершенно разные.

Люся
28-03-2013, 17:12
Ну вот видите, как страшно жить, а вас волнуют голубые. Волнуйтесь о своей рабочем месте и стелите соломку под попы своих детей

Asohnvej
28-03-2013, 17:21
Ну вот видите, как страшно жить, а вас волнуют голубые. Волнуйтесь о своей рабочем месте и стелите соломку под попы своих детей
Дык, стелят, раз нежелают детям показ таких "радостей жизни" :)

1901
28-03-2013, 17:27
Столичный регион и Центр Фи-согласна,
вещи разные.
Приехав сразу из России в инженеры-не-а...
С работяги надо, удила закусить.
А потом все по схеме.

И долбить.
Мне в теч 3 лет предложений-туча.
Даж удивляюсь.
Но я нашла уже нишу.
На поле уборки-санитарства-стройки-озолотиться можно.
Но нужно понимать что и как делаешь.
Согласен?

perpetuum mobile
28-03-2013, 18:07
Вот это и возмущает большинство!

Оказывается большинство "неправильные", а некоторые из них доказывают тут, что меньшинство право и надо смотреть ширше...

Ну это до поры, до времени, пока их лично это не коснётся..

Вспомнил, воры считают, что работать западло, и их святая обязанность взять у лохов работающих, что они заработали...
Это как пример извращённой логики.
Муся я не писала что "большинство неправильные"
а вот насчет коснется- это точно! вот я бы посмотрела как бы ты стал говорить если твоя дочь когда вырастет заявит что она нетрадиционал. В жизни ВСЕ может быть и я думаю свою дочь ты любить не перестанешь и не назовешь психбольной. :) И хоть сердце будет болеть но ты ее примешь такой какая она есть и только тошда поймешь как ты был неправ. Но не дай бог тебе это испытать! :)
п.с. а ты у старшей спроси какого она мнения о них

1901
28-03-2013, 18:12
Муся
п.с. а ты у старшей спроси какого она мнения о них
И нам расскажи, только честно

perpetuum mobile
28-03-2013, 18:18
А вот с этого места поподробнее!

А как же безработица у молодёжи до 24 лет больше 20%?
посмотри тут
http://yle.fi/uutiset/nuorisotakuu_tyollistaa_kuntia/6545569
и на страницах työvoimatoimisto Также город Хельсинки предоставляет 1000 рабочих мест на лето что тоже само по себе хорошо

EXPAT
28-03-2013, 18:30
[QUOTE=1901]Столичный регион и Центр Фи-согласна,
вещи разные.
А потом все по схеме.

Интересно, что за схема???
"Прошла путь от простой валяльщицы до директора комбината..." что ли???:)

helena_cher
28-03-2013, 18:42
А тем временем в России, в Челябинской области, родители протестуют против..
http://politota.d3.ru/comments/427613/

1901
28-03-2013, 19:13
[QUOTE=1901]Столичный регион и Центр Фи-согласна,
вещи разные.
А потом все по схеме.

Приблизительно так

Тока меня пару раз не взяли, я фирму открыла.
От обиды и злости. :D
Это свечной заводик, не более того.
А без фирмы-никак.
На кого-то не пролезть.
Для иммигрантов-только фирма своя.
Было бы мне лет 25-я бы слегка по другому, крупнее

Нашим надо брать пример с Седу Коскинен,
Раббе Грёнхолм (Котипицца),
дядечка, кот Сол основал-запамятовала имя.

А директором ради чина-не-а,
сегодня на С-рухма директора наезжала, не хочу за дураков и 3 тыщи расписываться
как они.
Но -то пусто, то густо у предпринимателей.
Не хвастаюсь,
просто вдруг молодежь вдохновится фотоаппараты чинить,
снег сбрасывать(вчера опять предложили на след год)
хуолто разное...
Седу до ресторанов хуолто развил,
потом продал.

Кто работать хочет-есть работа.
Мне предлагали в свое время организовать уборку фирм.
Мир полнится слухами, кто хорошо леоает за норм цену-
все сделать можно.

Я бы, В ТЕМУ- в обслуживание геев набрала, они очч классно работают.

1901
28-03-2013, 19:16

Вот, Вас заколебало Ваше хуолтоухт в доме?
Мне-по горло.
Займитесь, откройте фирму.
И за хорошую работу будут платить и клиенты будут.
НО ВКАЛЫВАТЬ НАДО.
Даж не метлой, головой очч надо.

А корабли обосс...
кто предложил бы, чтоб чисто сделать-
пролезть можно.

EXPAT
28-03-2013, 19:27
Вот, Вас заколебало Ваше хуолтоухт в доме?
Мне-по горло.
Займитесь, откройте фирму.
И за хорошую работу будут платить и клиенты будут.
НО ВКАЛЫВАТЬ НАДО.
Даж не метлой, головой очч надо.

А корабли обосс...
кто предложил бы, чтоб чисто сделать-
пролезть можно.

Интересно, это ж сколько фирм мне нужно создать в противовес всем кто меня "заколебал"!? :))))

Advanced murka
28-03-2013, 21:39
Пока мы тут обсуждали, в нашей деревне произошло вот что:
http://yle.fi/uutiset/finns_party_pol_nothing_wrong_with_nazi_clock/6559066?origin=rss
на англ.

То, что Ристо Хелин наци, известно уже много лет каждой собаке в Ваасе. КАК он попал в городской совет? КТО его выбирал? А я знаю ответ - люди. Финны и шведы. Которые вполне себе разделяют его взгляды. И их должно быть немало, порог прохождения по голосам был высокий.

Расскажите мне про победившую в стране толерантность, про успешную работу по внедрению политкорректности и терпимости с финской молодежью в школах...

Или нет, лучше не надо, а то я сейчас очень злая.

EXPAT
28-03-2013, 21:44
http://yle.fi/uutiset/finns_party_pol_nothing_wrong_with_nazi_clock/6559066?origin=rss
на англ.

То, что Ристо Хелин наци, известно уже много лет каждой собаке в Ваасе. КАК он попал в городской совет? КТО его выбирал? А я знаю ответ - люди. Финны и шведы. Которые вполне себе разделяют его взгляды. И их должно быть немало, порог прохождения по голосам был высокий.

Расскажите мне про победившую в стране толерантность, про успешную работу по внедрению политкорректности и терпимости с финской молодежью в школах...

Погромы будут?:)

Haha
28-03-2013, 21:44
...

....

Сейчас вам тут быстренько расскажут про то,что свастика - это не то,что вы думали, а древний символ солнца, в Финляндии она даже на флаге ВВС и на мозаике в парламенте, ну а наци - так их право... и вобще - сами те виноваты, кому такие часы подарили...

avanta
28-03-2013, 21:50
на англ.

Ничего-ничего!..сейчас набегут "продвинутые" юзерА со своими клонами и докажут, что он самый передовой, а все, кто думает иначе - замшелые совки!

Advanced murka
28-03-2013, 21:50
Погромы будут?:)

Если считать погромом рухнувшую репутацию целого города, то безусловно будут...
Ох. Полгода назад обсуждала со знакомым финном тему нацизма в Финляндии и говорила, что Хелин открытый нацист и провокатор и от него будет еще куча неприятностей ВСЕМ.
Я пророк :(
Но что в городе существует целый клуб ему подобных - ни сном, ни духом. Мамой клянусь.

Сейчас вам тут быстренько расскажут про то,что свастика - это не то,что вы думали, а древний символ солнца, в Финляндии она даже на флоге ВВС и на мозаике в парламенте, ну а наци - так их право... и вобще - сами те виноваты, кому такие часы подарили...

Ничего-ничего!..сейчас набегут "продвинутые" юзерА и докажут, что он самый передовой, а все, кто думает иначе - замшелые совки!

Да-да, а так-то в Финляндии нет ни национализма, ни коррупции. Нет, потому что не может быть никогда.
Вы правы. Обязательно расскажут и докажут.

EXPAT
28-03-2013, 21:55
[QUOTE=Advanced murka]Если считать погромом рухнувшую репутацию целого города, то безусловно будут...
Ох. Полгода назад обсуждала со знакомым финном тему нацизма в Финляндии и говорила, что Хелин открытый нацист и провокатор и от него будет еще куча неприятностей ВСЕМ.
Но что в городе существует целый клуб ему подобных - ни сном, ни духом. Мамой клянусь.

Не понятно чему Вы удивляетесь? Я думаю, что таких клубов нет , только что в Тель-Авиве... :)

perpetuum mobile
28-03-2013, 21:58
на англ.

Я только знаю известного парикмазера который в Голливуде работал- Ристо Хелин. Он что ли или другой какой-то?

Advanced murka
28-03-2013, 22:01
[QUOTE=Advanced murka]Если считать погромом рухнувшую репутацию целого города, то безусловно будут...

Не понятно чему Вы удивляетесь? Я думаю, что таких клубов нет , только что в Тель-Авиве... :)

Нигде, кроме Ф., не декларируется "государство ВСЕОБЩЕГО благосостояния" и нигде так фанатично не запрессовывают толерантностью, как здесь.
Вы будете удивлены, но в мире реально считают, что здесь рай с молочными реками и кисельными берегами, в котором живут добрые тихие ангелы и в котором радостно принимают всех желающих.

Удачный маркетинг, нечего сказать.

А еще мне страшно за ребенка.

Advanced murka
28-03-2013, 22:04
Я только знаю известного парикмазера который в Голливуде работал- Ристо Хелин. Он что ли или другой какой-то?

Другой.
Tikanojan taidekodin johtokunnan varapuheenjohtaja.

EXPAT
28-03-2013, 22:06
Нигде, кроме Ф., не декларируется "государство ВСЕОБЩЕГО благосостояния" и нигде так фанатично не запрессовывают толерантностью, как здесь.
Вы будете удивлены, но в мире реально считают, что здесь рай с молочными реками и кисельными берегами, в котором живут добрые тихие ангелы и в котором радостно принимают всех желающих.

Удачный маркетинг, нечего сказать.

А еще мне страшно за ребенка.
Ну рай, не рай... А для туриста действительно , кажется , что толерантность сто процентная и полный порядок во всем... Это уж после открываются и другие стороны...

perpetuum mobile
28-03-2013, 22:17
Другой.
Tikanojan taidekodin johtokunnan varapuheenjohtaja.
да я уже посмотрела. противный дядька да еще и с нацисткой атрибутикой ходит.
а как его в таких одеяних пускают куда-то на заседания?

Advanced murka
28-03-2013, 22:20
Ну рай, не рай... А для туриста действительно , кажется , что толерантность сто процентная и полный порядок во всем... Это уж после открываются и другие стороны...

А хоть бы они и открывались - вся фишка в том, что обсуждать это открыто "не принято", нехорошо и нельзя. Если не местные, так свои же рот заткнут.

На васавском форуме аборигены, естественно, хором ругают... журналистов. Мол, те намеренно гадят перусам, раскрывая приватную (!) информацию. А часы да, были часы с Гитлером. И вправду депутат городского совета подарил их неонацистам. А что такого...

Advanced murka
28-03-2013, 22:32
да я уже посмотрела. противный дядька да еще и с нацисткой атрибутикой ходит.
а как его в таких одеяних пускают куда-то на заседания?

Пускают. Как, почему - ох, не спрашивайте.

perpetuum mobile
28-03-2013, 22:44
Пускают. Как, почему - ох, не спрашивайте.
я конечно не знаю что говорит законодательство об этом - можно ли члену валтуусто ходить в таких подозрительных футболках (как в фейсбуке) и часами с гитлером но думаю что опаснее те кто скрывает свое нацисткое нутро чем те кто выставляют эту атрибутику напоказ

Advanced murka
28-03-2013, 22:53
я конечно не знаю что говорит законодательство об этом - можно ли члену валтуусто ходить в таких подозрительных футболках (как в фейсбуке) и часами с гитлером но думаю что опаснее те кто скрывает свое нацисткое нутро чем те кто выставляют эту атрибутику напоказ

Опасны все, кто явно или тайно одобряет политику и деяния нацизма - в виде его идола Гитлера.
Опасны все, кто врет, что приобрел такие часы на хуутонете, хотя даже слепому видно, что это современные финские часы, купленные в обычном магазине и расписанные вручную - особенно если учесть, что даритель по первой профессии художник.
Опасны все, кто теперь оправдывает дарителя, говоря, что атрибутика ничего не говорит о человеке (мол, просто любовь к старине), что дружба депутата с нацистами это его частное дело, и что он ничего плохого не хотел.

Здесь не может быть исключений.

И мне страшно от масштаба лицемерия и вранья всех этих людей. Маленький город Вааса. Финский Сайлент Хилл.

mg-34
28-03-2013, 23:10
Кто будет оплачивать мою пенсию, если все уйдет в Грецию и Кипр, а от детей отрежут? Все просто.
В идеале ты должна оплачивать свою пенсию сама. Но поскольку Финляндия должна помагать все обездоленым на свете, то тебе останется молится что бы вырасло хоть какое-то поколение которое сможет платить тебе пенсию. Но не стоит отчаиватся возможно наши пенсии не про-ут. А если и про -ут, мож Греция и Кипр помогут нам сардинами и оливками, главное чтоб двухразовое питание, крыша и валенки.Летом ягоды, осенью грибы.

Advanced murka
28-03-2013, 23:16
В идеале ты должна оплачивать свою пенсию сама.
При 13% подоходного (в России) - разумеется, сама.
При 28-30% и 24% НДС нахлобучкой (в Финляндии) - неа, я уже ничего не должна себе сама %)))

Ну, а про помощь странам ЕС все верно и прибавить нечего.

mg-34
28-03-2013, 23:41
Опасны все, кто явно или тайно одобряет политику и деяния нацизма - в виде его идола Гитлера.
Опасны все, кто врет, что приобрел такие часы на хуутонете, хотя даже слепому видно, что это современные финские часы, купленные в обычном магазине и расписанные вручную - особенно если учесть, что даритель по первой профессии художник.
Опасны все, кто теперь оправдывает дарителя, говоря, что атрибутика ничего не говорит о человеке (мол, просто любовь к старине), что дружба депутата с нацистами это его частное дело, и что он ничего плохого не хотел.

Здесь не может быть исключений.

И мне страшно от масштаба лицемерия и вранья всех этих людей. Маленький город Вааса. Финский Сайлент Хилл.
Такое есть везде и в Йоенсуу и Тампере. Даже в Курикка. А причина бАнальна - экономика трещит по швам, молодежь необразована, безработна, а тут к Лидлу подруливают люди арабской, курдской или африканской наружности на тачилах
которые покруче чем у деятелей клуба. И не важно как заработал водила - стоял
у печи с пиццой, работал на заводе, экономил с пособий или барыжил наркотой.
Жаба душит аборигенского люмпена, а идейки уже готовые.
Лучше им не попадатся в темном переулке, но и постарайся в темное время
не попасть на глаза тем кого они ненавидят.

Asohnvej
28-03-2013, 23:44

Т.е., кол-во гомиков растёт пропорционально кол-ву безработных?

mg-34
28-03-2013, 23:53
Т.е., кол-во гомиков растёт пропорционально кол-ву безработных?
Не знаю, вряд ли.
Скины вроде пытались бить сомалийцев но огребли. Возможно скинхеды бьют и лиц нетрадиционной ориентации. Это вы спросите у специалистов тут они есть в теме.

Сударь
29-03-2013, 18:38
Рисуется мрачное будущее, в котором в городах можно будет перемещаться только по keskuskatu, с 12 до 14, группой не менее 10 чел.

Zhuk31
29-03-2013, 19:15
Мдаааа... судя по сообщениям, родителей действительно стоило предупредить о подобном уроке в школе, чтобы они тоже могли прийти на просветительную беседу и узнать что-то новое))) в СССР никакого просвещения о сексе не было, поэтому и выросли с таким скудным мировоззрением в этой области=)) и не бойтесь, уважаемые родители, что ваши дети будут умнее и толерантнее вас))) лучше чем писать гомофобские посты и показывать всем свою дикость, сначала прочитайте, хотя бы, статью на википедии о гомосексуализме=) а еще лучше, побеседуйте с любым психологом)

По себе могу сказать, что момент полного осознания своей ориентации - это жесточайший стресс, с которым не все справляются. И такие уроки необходимы хотя бы для того, чтобы снизить уровень подростковых суицидов, который в Финляндии достаточно высок.

perpetuum mobile
29-03-2013, 19:29
Мдаааа... судя по сообщениям, родителей действительно стоило предупредить о подобном уроке в школе, чтобы они тоже могли прийти на просветительную беседу и узнать что-то новое))) в СССР никакого просвещения о сексе не было, поэтому и выросли с таким скудным мировоззрением в этой области=)) и не бойтесь, уважаемые родители, что ваши дети будут умнее и толерантнее вас))) лучше чем писать гомофобские посты и показывать всем свою дикость, сначала прочитайте, хотя бы, статью на википедии о гомосексуализме=) а еще лучше, побеседуйте с любым психологом)

По себе могу сказать, что момент полного осознания своей ориентации - это жесточайший стресс, с которым не все справляются. И такие уроки необходимы хотя бы для того, чтобы снизить уровень подростковых суицидов, который в Финляндии достаточно высок.
полностью с вами согласна

antoschka
29-03-2013, 21:34
полностью с вами согласна
а, я нет.....

EXPAT
29-03-2013, 22:42

Почему стресс-то?

finnik
29-03-2013, 22:54

Что ты знаешь, об СССР..? Перл от тётки с телемоста с Америкой, "В СССР секса нет.."? Это фсё..?
Тогда тебе "хотя бы на викидедию", сюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

"Методика полового воспитания в СССР

Она охватывала возрастные периоды от раннего детства (2-3 года), подросткового возраста (12-16 лет) до юношеского возраста (16-21 год). Методика включала пять этапов. Половое просвещение вводилось в половое воспитание на 4-5 этапе (начиная с 8-го класса средней школы).[7]

[править] Принципы методики полового воспитания в СССР

Половое воспитание вытекало из общих принципов воспитательной работы в СССР:
оно проводилось как составная часть общего комплекса учебно-воспитательных мероприятий в семье, дошкольных учреждениях, школе, молодёжных организациях и т. д. на основе единого подхода со стороны родителей , педагогов и воспитателей, медицинских работников;[8]
оно имело дифференцированный

— в соответствии с полом, возрастом и степенью подготовленности ребёнка (родителей) — и поэтапный (преемственный) характер;[9]
оно подразумевало сочетание с благоприятной нравственной атмосферой и гигиеническими условиями.[10]..." и т.д.

А стресс ты получил, потому что в СССР не жил...

Цитата оттуда, из СССР:

" В 2-3 года у ребёнка формировалось сознание принадлежности к определённому полу, появлялось понимание различий в строении тела мальчика и девочки, возникали вопросы типа «Откуда я взялся?»."

Учиматьчасть, неуч...
:ass: :D

finnik
29-03-2013, 23:17
Почитайте вот это, для исправления мозгофф:
http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=32&t=3326

“Сексуальное просвещение” (растление детей) в школе. Пособие для родителей в вопросах и ответах

Цель преподавания во всех случаях одна - манипулирование психикой ребенка, перевод его внимания с высших, духовных ценностей на низшие, плотские удовольствия, их культивирование, когда человек рассматривается лишь как биологическая единица.

Внимание детей, акцентируемое исключительно на вопросах секса, умышленно уничтожает стыдливость, при этом осмеивается целомудрие, семья, будущие дети представляются как ненужная тягостная обуза. Альтернативой любви в ее высшем понимании является бесконечное количество “половых партнеров”, “безопасный секс”, “половые извращения”, такие как гомосексуализм, лесбиянство.

Итогом данной “педагогики” являются искалеченные детские души, невозможность в последующем создать семью, иметь детей, потеря смысла жизни и, как следствие, одурманивание наркотиками, алкоголем, сексом, бесплодие, заражение венерическими заболеваниями, ранняя смерть...
...

finnik
29-03-2013, 23:19
"...Какой вред приносят эти занятия детям? Половое школьное ”просвещение” всегда провоцирует детей на раннее начало половой жизни, добрачные половые связи. Кроме гибельности для души, это приводит к импотенции, подростковым беременностям, болезням и абортам. Аборт в молодом возрасте наиболее вреден и обычно приводит к бесплодию на всю жизнь или рождению больных детей в будущем. Разврат в молодом возрасте приводит к снижению интеллекта и творческих способностей, психологической непригодности молодых людей к семейной жизни, что, в свою очередь, является причиной будущих разводов. Кроме этого, у детей могут развиться нервно-психические заболевания и гомосексуальные наклонности.

У детей из-за раннего пробуждения полового инстинкта не развиваются процессы торможения, что зачастую приводит к истощению нервной системы, парализации воли, асоциальному поведению, криминальным наклонностям. Прослеживается прочная связь между сексуальной активностью подростков и криминальным поведением. Дети легче поддаются дурному влиянию, выходят из-под родительского контроля. В подростковой среде при таких условиях во много раз быстрее, чем у взрослых, распространяются болезни, передаваемые половым путем. В Ярославле сразу после открытия медико-педагогических школ заболеваемость венерическими болезнями среди детей до 14 лет (!) выросла в 10 раз, а это только официальные данные. Там же число изнасилований, совершенных лицами до 18 лет, возросло в 2 раза, это опять только официальные данные. Дети превращаются в низкоорганизованный сброд, лишенный каких-бы то ни было духовно-нравственных ориентиров.

Контрацептивы, которые рекламируют и раздают на подобных занятиях, могут оказать отрицательное влияние на здоровье. Особенно вредны все гормональные контрацептивы, которые категорически противопоказаны подросткам.

Тампексы (влагалищные тампоны), которые раздают девочкам в школе бесплатно в рекламных целях, механически разрушают девственность, могут привести к острым воспалительным заболеваниям даже со смертельным исходом, стимулировать мастурбацию.

К примеру, на занятиях в медико-педагогических школах в г.Ярославле детям рассказывали о нормальности транссексуализма - патологического состояния психики, при котором человек стремится изменить свой пол хирургическим путем. Детям подробно расказывали о том, как и где можно изменить свой пол.

На занятиях по половому воспитанию детей зачастую настраивают против своих родителей, под видом знакомства с правами ребенка, прививая им непослушание, своеволие и т.п.

Существует закономерность, хорошо известная педагогам: любую информацию, даже отрицательную, дети могут воспринимать как пример для подражания. Программы полового воспитания в школах, лекции в медико-педагогических и им подобных школах, анкеты, тренинги построены так, чтобы рассказать детям как можно больше о всяких отклонениях от нормы, извращениях. Опросники пестрят утверждениями о распространенности извращений среди сверстников и в семье, детских и взрослых половых преступлениях, детской проституции, ранней беременности. Одна только информация об этом может сильно покалечить душу ребенка. Даже взрослый может повредиться от такой травмирующей информации. Это не просто информация, а информация о грехах как о норме, калечащая и искажающая психику ребенка.

Потеряв целомудрие, человек лишается его навсегда. Он уже никогда не сможет прийти в первоначальное состояние. Такой подросток с помраченной душой уже вряд ли станет Суворовым, Менделеевым или Лобачевским, вряд ли сможет любить чисто и бескорыстно.."

finnik
29-03-2013, 23:21
Читайте, читайте... ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

"...Правда ли, что программа по половому воспитанию способствует более позднему началу половой жизни? Об этом говорят сторонники секспросвещения, особенно сотрудники РАПС, но это заведомая ложь. Если программа полового воспитания должна способствовать позднему началу половой жизни, то зачем нужно в навязчивой форме рекламировать и выдавать детям противозачаточные средства? В высказываниях сторонников полового образования встречаются отдельные фразы о возможно более позднем начале половой жизни подростков, но это не более, чем риторический прием для того, чтобы отвлечь внимание. Половое образование всегда способствует более раннему началу половой жизни.

Но если дети уже вступают в половые связи, то не лучше ли им научиться предохраняться от беременности и от болезней, передаваемых половым путем? Ни одно противозачаточное средство не дает гарантии предохранения ни от беременности, ни от болезней, передаваемых половым путем. Этих болезней, кстати, насчитывается около двадцати. Наоборот, использование противозачаточных средств притупляет осознание опасности заражения, многие заболевания протекают скрыто, длительно и имеют тяжкие последствия.

Если мой ребенок узнает все в подворотне, то не лучше ли, если он услышит это из уст специалиста? РАПС и им подобные - это намного хуже, чем подворотня. Если ребенок слышит что-то плохое в подворотне, то он понимает, что это плохо, что это “подворотня”, это плохие мальчики и плохие девочки. Если же ребенка “накачивают” сексуальной информацией в школе, то он воспринимает ее как норму, как призыв к действию, становится “сексуально озабоченным”. Информация, полученная в школе, вступает в противоречие с семейными воспитательными установками, развивается конфликт “отцов и детей”, ребенок отдаляется от семьи, не доверяет мнению родителей.

Но ведь врачи зачастую рекомендуют прием гормональных противозачаточных таблеток как совершенно безопасных. Каждое лекарственное средство (без исключения!) имеет отрицательный побочный эффект, а особенно гормоны. Надо иметь в виду, что прием любых лекарственных средств строго индивидуален, и что полезно одному, то смертельно для другого. Врачи, кроме этого, более чем другие люди подвергаются обработке со стороны производителей противозачаточных средств и черпают сведения из зависимых от них источников, а какой производитель не хвалит свой товар? Часто врачам предлагают получать проценты от продажи выписанных ими лекарств, лично заинтересовывая их в распространении средств..."

1901
29-03-2013, 23:46
Читайте, читайте... ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

Раньше говорили:
Бумага все стерпит, теперь можно сказать:
интернет стерпит ещё более.

Ну Вы нарыли бреда.
Джунгли какие-то.

Но вас не переубедить и бесполезно пытаться что-то аргументировать.

Идея "обрезать и зашить до брака" вам тоже близка?
Так надежнее. Многие упражняются в этом куском стекла, например.

Musja
30-03-2013, 00:34
Мдя, посмотрел фильма с Бельмондо, 1977 года http://ru.wikipedia.org/wiki/Чудовище_(фильм,_1977), как там не любили педиков, жуть, но как за 30 лет продвинулись...

Кста, про социалку там там тоже некоторым стоит посмотреть!

Zhuk31
30-03-2013, 01:00
Почему стресс-то?
стресс потому, что даже в развитых странах есть определенный уровень гомофобии... тем более в школе, где любой повод может стать причиной для издевательств и насмешек. тебе кажется, что ты один такой "ненормальный". А зная отношение к вопросу вот таких вот "правильных" родителей, они - последние к кому подросток идет со своей проблемой. А в странах, как Россия, где большинство населения - гомофобы, которые ничего не знают о сексуальности человека и принимаются законы против секс-меньшинств, подростку вообще дают понять, что его сущность - это не только аморально, но и нарушение закона и поэтому зачастую они и видят выход через суицид.

Zhuk31
30-03-2013, 01:15
Читайте, читайте... ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!"

Вот по тому, как вас в СССР воспитывали и понятно, откуда такое невежество.

EXPAT
30-03-2013, 01:17
Вот по тому, как вас в СССР воспитывали и понятно, откуда такое невежество.
Откуда вы знаете как нас воспитывали в ссср???

Zhuk31
30-03-2013, 01:26

Я сужу по последствиям, которым я непосредственный свидетель. Страны бывшего СССР - крупнейший рассадник ЗППП, старшее поколение за редким исключением вообще не может разговаривать о сексе, а уровень нетерпимости и необразованности - чрезвычайно высок.

antoschka
30-03-2013, 01:28
Я сужу по последствиям, которым я непосредственный свидетель. Страны бывшего СССР - крупнейший рассадник ЗППП, старшее поколение за редким исключением вообще не может разговаривать о сексе, а уровень нетерпимости и необразованности - чрезвычайно высок.
ну давай, про своё образование, прежде поведай...

Zhuk31
30-03-2013, 01:29

Если бы это воспитание было и проводилось должным образом, подобных тем бы не возникало.

EXPAT
30-03-2013, 01:40
И как в сша отстреливать тоже:)

Тыркин
30-03-2013, 01:42
Если бы это воспитание было и проводилось должным образом, подобных тем бы не возникало.
всяко бывает. и природа ошибается, но зачем эти девиации называть нормой. вот как ты гей-парадам относишься?

EXPAT
30-03-2013, 01:44
всяко бывает. и природа ошибается, но зачем эти девиации называть нормой. вот как ты гей-парадам относишься?
Вероятно, для них-то это норма...

EXPAT
30-03-2013, 01:46
Хотя если б они это нормой в действительности считали, то и не было б никаких парадов!

Сударь
30-03-2013, 01:51
Хотя если б они это нормой в действительности считали, то и не было б никаких парадов!
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.

EXPAT
30-03-2013, 01:54
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.

Ну да, что то в этом роде...:)

Tulilintu
30-03-2013, 06:09
Из какого дремучего леса вылезли эти мужчины...И откуда такое навязчивое желание запихать женщину обратно в какой-то каменный век. Про тампоны и гормоны вообще отпад. Как с пальмы слезли...Я-то при совке жила и никакого сексуального воспитания в школе не припомню. Ни совместно, ни раздельно, никак. Зато помню, как в аптеках вылавливали упаковки ваты и марли - которая была не всегда (не знаю, как в Мааскве, я там не жила). А ведь наверняка были районы в СССР, где было еще хуже. Абортарии работали везде на полную катушку - это очень полезно дла женского здоровья, не так ли...Я до сих пор НЕНАВИЖУ это время за то, насколько унизительно это было для женщин, которым от своей природы никуда не деться. Сейчас, в гораздо более комфортных условиях это как-то особенно ярко понимаешь. Типичный продукт СССР - инфантильные, безинициативные мужчины, которые почему-то ностальгируют по этому болоту и бегают от ответственности за детей.

Ну а по сабжу - да, для подростка это страшный стресс, когда он начинает осознавать, что он "не такой". К девочкам это относится точно так же, как и к мальчикам. Только сил им пожелать в этой жизни, так как питекантропов хватает.

Lumikello
30-03-2013, 07:30
Из какого дремучего леса вылезли эти мужчины...И откуда такое навязчивое желание запихать женщину обратно в какой-то каменный век. Про тампоны и гормоны вообще отпад. Как с пальмы слезли...Я-то при совке жила и никакого сексуального воспитания в школе не припомню. Ни совместно, ни раздельно, никак. Зато помню, как в аптеках вылавливали упаковки ваты и марли - которая была не всегда (не знаю, как в Мааскве, я там не жила). А ведь наверняка были районы в СССР, где было еще хуже. Абортарии работали везде на полную катушку - это очень полезно дла женского здоровья, не так ли...Я до сих пор НЕНАВИЖУ это время за то, насколько унизительно это было для женщин, которым от своей природы никуда не деться. Сейчас, в гораздо более комфортных условиях это как-то особенно ярко понимаешь. Типичный продукт СССР - инфантильные, безинициативные мужчины, которые почему-то ностальгируют по этому болоту и бегают от ответственности за детей.

Ну а по сабжу - да, для подростка это страшный стресс, когда он начинает осознавать, что он "не такой". К девочкам это относится точно так же, как и к мальчикам. Только сил им пожелать в этой жизни, так как питекантропов хватает.

+сто пятьсот

Добавить хочу. Когда в аптеках не было марли и ваты, а у некоторых не хватало денег на такую роскошь, пользовались тряпочками, которые стирали каждых месяц и использовали по новой. Была в гостях в деревне под Питером и видела эту стирку своими глазами. Впечатление было ужасное.

Тыркин
30-03-2013, 10:02

+сто пятьсот

Добавить хочу. Когда в аптеках не было марли и ваты, а у некоторых не хватало денег на такую роскошь, пользовались тряпочками, которые стирали каждых месяц и использовали по новой. Была в гостях в деревне под Питером и видела эту стирку своими глазами. Впечатление было ужасное.
шедеврально. в болоте не было ваты, абортарии на полную катушку, инфантильные, безинициативные мужчины бегают от ответственности за детей, желание запихать женщину обратно в какой-то каменный век, хочется пожелать им сил.
когда тряпочки в башке-это тоже ужасно.
http://s019.radikal.ru/i627/1303/99/40a20b019133.jpg

Haha
30-03-2013, 10:34
Из какого дремучего леса вылезли эти мужчины...Зато помню, как в аптеках вылавливали упаковки ваты и марли ...

Да, все так и было... Я только не поняла: результатом отсутствия ваты в СССР было обилие лиц нетрадиционной ориентации или же наоборот - их нехватка?

dj tune up
30-03-2013, 10:50
Вот интересно а в сегодняшних комстранах все ежо у зенчин вата и марля.

Aliv
30-03-2013, 11:15
Судя по востребованности темы и обилию слов пидор / пидорас, "пидорасы это наше ВСЕ!" Факт. Все хорошо у авторов лично и в семье, в странах ( фи рус укр) нормально... Пидорасы, канкретно насущная проблема: во всем виноваты пидорасы! Если подумать и придумать, они Союз развалили! Что повлияло... Вопрос: не пойму ясно, кто есть пидорасы! Это гомосекс? Или это кто занимается абы чем, и этим создает и поддерживает зло, насправедливость, идиотизм жизни? "Дураки и дороги" классическое, кто делает? Пидорасы?!?
Лично я в секс плане с женщинами, только! ( в т.ч. прошел проверку в тюрьме, твердо без контактов, что кстати показательно!) Также в лексике твердо обхожусь без под. слов и мата вообще.

Сударь
30-03-2013, 11:39
шедеврально. в болоте не было ваты, абортарии на полную катушку, инфантильные, безинициативные мужчины бегают от ответственности за детей, желание запихать женщину обратно в какой-то каменный век, хочется пожелать им сил.
когда тряпочки в башке-это тоже ужасно. +
Интересно: у женщины "природа" - есть, а у мужчин - нема. Но это, разумеется, лирика. Уметь считать до 21-28, и ставить крестики в календарь (продавались на почте и в "союзпечати", цена вопроса на год - 3 коп. (http://s020.radikal.ru/i701/1303/3a/fff7097abdc1.jpg)) - большая ответственность, конечно. И некоторые мужчины от неё постыдно уклонялись. Про сакральное "наружу" и говорить не приходится, а потратить 2 коп. в аптеке и носить изделие (http://i053.radikal.ru/1303/a5/eda2291e5d00.jpg) (противозачаточное, ага) в сумочке/косметичке - вааще стыд.

зы. В те ужасные времена, пустую бутылку в магазине принимали за 12 коп. Сие было доступно и не стыдно не только мужчинам, но ответственным, инициативным женщинам.

1901
30-03-2013, 11:56
Ну уже не совсем в тему о геях,
но если в СССР девушка потребовала бы использование презерватива-
то в 95% случаев сэкса мож и не было-
потому как "такая"- про презервативы знает-значит самая полковая,извиняюсь...

Ну, а так вообще никакого напряга, ага.

antoschka
30-03-2013, 11:59
Ну уже не совсем в тему о геях,
но если в СССР девушка потребовала бы использование презерватива-
то в 95% случаев сэкса мож и не было-
потому как "такая"- про презервативы знает-значит самая полковая,извиняюсь...

Ну, а так вообще никакого напряга, ага.
глупость, в СССРе, спида небыло, а трипер лечился одним уколом, посему народ не комплексовал, с резинкой,-хорошо, без, ещё лучше.

nezaika
30-03-2013, 12:00
Все не читала, но по последним заметкам поняла, что тетки как всегда во всем виноваты.

1901
30-03-2013, 12:06
А самое-самое слабительное:
на проверке гинеколога раз в год в 20- 22 года
при входе вопросик от врача:

"замужем?"
"половой жизнью живете"
( И ЭТОТ ВЗГЛЯД!!!)

Один бы парнишка на такой приемчик сходил-то повеситься бы захотелось.
Прямо там, в кабинетике.

Не опнимаю, чего людей так мучают гей-парады...
Или семья обязывает, раширяя кругозор, принимать участие?

Кстати, раньше на свадьбах на 2 день мужчины в женщин рядились,
и было просто смешно, без намеков на член и совокупление.

1901
30-03-2013, 12:10
Все не читала, но по последним заметкам поняла, что тетки как всегда во всем виноваты.

+++++

Противозачаточное ср-во СССР называлось так:
"Надо было думать, прежде чем в постель лезть с ним!!!
:bebe: :bebe: "

И децибельчиков так на 70 голосом. :agadou02:

perpetuum mobile
30-03-2013, 13:06
глупость, в СССРе, спида небыло, а трипер лечился одним уколом, посему народ не комплексовал, с резинкой,-хорошо, без, ещё лучше.
хахаха народ не комплексовал а то как же! ну подумаешь сделаю укол и гуляю- а женщина значит должна была расплачиваться.
а спида значит не было?
http://www2.hs.fi/klik/aids2001/aids2001_4.html
все было только не все знали в т.ч и Антошка :D