PDA

View Full Version : Поведение русских в сортире

Страницы : [1] 2 3

rediska
11-01-2013, 13:17
http://yle.fi/novosti/novosti/article3446676.html

j.k
11-01-2013, 13:24
Невероятно, что кто-то так делает.

rediska
11-01-2013, 13:28
Почему невероятно :)), в России ешо ест дикие народи :))) Но ето не про нас :))!!

anro
11-01-2013, 13:29
Позорище. У меня на случай похода в общественный туалет с собой дезинфицирующая жидкость и салфетки. Ногами вставать вообще свинство. Как будто в деревенском сортире, честное слово

rediska
11-01-2013, 13:29
Ну может ето бит антирусская статья, про финнов же не пишут как они в Питере Невский проспект заблевали :))

Iceman
11-01-2013, 13:31
Руссо туристо такой гордый и важный,забрался на унитаз,и попыхивает папироской:)))

j.k
11-01-2013, 13:39
...попыхивает папироской, и тут под ним унитаз и развалился. "По словам директора, проблема небольшая, речь просто идет о разной культуре... "

revenge
11-01-2013, 13:56
Скорее это провокация местных русских финнов

rediska
11-01-2013, 14:00
А тут ест такие? В основном же тут узкие, карелы, вепсы, ингеры... Русских тут нема :))!!

anro
11-01-2013, 14:07
Скорее это провокация местных русских финнов
Ой да ладно. Типа вы ни разу не видели в туалетах на приграничных заправках следов ног

pinkkipupu
11-01-2013, 14:07
так прочитала в финских новостях Так вот если утверждается что это привычка всех русских Venäläisten tapa именно во множественном числе, я требую опровержений.. К тому же кто это такой смелый ? объявился в газетенках. они что опрос возле кабинок проводят насчет гос. принадлежности и манеры срать ? так что пусть стирают свои фрейдистские комплексы что у ВСЕХ русских манера залезать на толчок. Хочу хоть одну легальную фотку увидеть..покажите наконец. Если один Юсси у которого проблема с паскапусси залез то причем тут все русские туристы ?

Musja
11-01-2013, 14:13
так прочитала в финских новостях Так вот если утверждается что это привычка всех русских Venäläisten tapa именно во множественном числе, я требую опровержений.. К тому же кто это такой смелый ? объявился в газетенках. они что опрос возле кабинок проводят насчет гос. принадлежности и манеры срать ? так что пусть стирают свои фрейдистские комплексы что у ВСЕХ русских манера залезать на толчок. Хочу хоть одну легальную фотку увидеть..покажите наконец. Если один Юсси у которого проблема с паскапусси залез то причем тут все русские туристы ?

А вот это они расизмом не считают...

rediska
11-01-2013, 14:14
Пупу, а как у вас там в Голландии и Англии русские себя ведут? В Англии то намного кулюторнее контингент русских чем в Финланд, туда в Ландан все-таки богатие буратинки валят :)), а здес в основном нищеброди :))

rediska
11-01-2013, 14:16
А вот это они расизмом не считают...

Муся, не удивляйся - ето политика!! ето выгодно государству :)), если бы написали в газете что сомалийцы ногами встают на унитази и писиют и какают как попало вот тогда било би расизм, а так подумаешь какие-то русские туристи которие миллионы евров оставляют Финландии :))

j.k
11-01-2013, 14:22
Ой да ладно. Типа вы ни разу не видели в туалетах на приграничных заправках следов ног

Была один раз в приграничном районе в ABC и, пользуясь случаем, хочу обратиться к русским туристам: ребята, уносите за собой грязную посуду! Для этого есть специальные стойки для подносов, их обычно несколько на зал. Было просто невыносимо: все столы были уставлены грязными подносами! В ABC было очень много русских. В центральной, западной Финляндии, а также в Лапландии в придорожных кафе такой грязи нет, все уносят за собой.

revenge
11-01-2013, 14:23
Я нет, а вы видимо не только следы видели но и российскую прописку на этих следах

Михалыч
11-01-2013, 14:32
Я нет, а вы видимо не только следы видели но и российскую прописку на этих следах
Надо быть честным во всем, и в справедливой критике тоже. Сам видел (случайно конечно, не закрылась кабинка) на пароме Симфония, под качку открывается дверь кабинки, а там как горный орел на вершине Кавказа, сидит соплеменник поверх унитаза. Я ему:
- Приземлился бы...
Ну и естественно
- А пошел ты...

Такчто вполне возможно, не привыкли россияне садиться на обоссаные стульчаки в общественном туалете. Что есть -то есть. Не все конечно так себя ведут за рубежом, но находятся...

revenge
11-01-2013, 14:44
Видимо потому что унитаз был обоссон финнами, я тоже свидетель того как в Выборге сами финны тыкали своего носом в его лужу на полу

Vnik
11-01-2013, 14:46
Там не написано, что "все" русские туристы. А написано "по привычке". А разве это не правда? Какая то, довольно значительная часть так и делает. И именно по привычке. Потому что общественные туалеты в РФ ужасны, и иначе как "с ногами" в них никак. Вот и привыкли.

Olka
11-01-2013, 14:54
...попыхивает папироской, и тут под ним унитаз и развалился. "По словам директора, проблема небольшая, речь просто идет о разной культуре... "

В общем да. Российские туристы просто по привычке боятся садиться на общественные унитазы.
Такие культурные различия касаются и саун в аквапарках. Наши там так и норовят ходить в тапках, а в сауне сидеть в купальниках.
На прошлой неделе в турецкую сауну зашла целая группа девушек в купальниках, сразу после бассейна. Сказала им, что это здесь не принято. Они молча вышли и вернулись.... в полотенцах и тапках.

amorphis
11-01-2013, 14:54
Думаю, что причина кроется не в "культурных особенностях унитазопользования" россиян (специально выделил это слово, так как финны на вряд ли смогут отличить русского от башкира, например), а в культурном феномене под названием "распродажная истерия". Поддавшись этому состоянию, никто так не теряет человеческий облик, как наши соотечественники.

В начале января приграничные территории напоминали какое-то поле боя. Сумасшедшие мамашки с текущей на шмотьё слюной и выпученными глазами, орущие дети, озлобленные мужики, одетые во всё чёрное, готовые растерзать тебя в борьбе за "дырку" на бесплатной парковке. Разбросанные вещи в примерочных, оставленная на столах грязная посуда, крошки и лужи кетчупа. Описанные стульчаки и обгаженные унитазы.

Когда маечку можно купить не за 20е, а за 10, то о соблюдении каких этических норм и правил можно говорить? Промедление смерти подобно - пока ты расстёгиваешь штанишки и подкладываешь бумажки на стульчак под попку твою маечку покупает какая нибудь крашеная стерва.

federajj
11-01-2013, 15:00
Думаю, что причина кроется не в "культурных особенностях унитазопользования" россиян (специально выделил это слово, так как финны на вряд ли смогут отличить русского от башкира, например), а в культурном феномене под названием "распродажная истерия". .

Не соглашусь. Вот стоим-курим с туристом возле пепельницы, а рядом урна. Я толкаю речь за разницу культур, разное отношение к своей стране аборигенов и россиян к РФ, к проблеме грязи на российских улицах, блаблабла. Я докурила и бросила окурок в пепельницу, а турист - затушил в снег на крышке мусорного бака и там же в снегу и оставил, я достала и переложила в пепельницу, что ещё оставалось делать?
И так во всём...

Crest
11-01-2013, 15:11
я достала и переложила в пепельницу, что ещё оставалось делать?
И так во всём...
Без резиновых перчаток такое делать не нужно.
:) Зараза могла быть на окурке. :)

amorphis
11-01-2013, 15:13
Не соглашусь. Вот стоим-курим с туристом возле пепельницы, а рядом урна. Я толкаю речь за разницу культур, разное отношение к своей стране аборигенов и россиян к РФ, к проблеме грязи на российских улицах, блаблабла. Я докурила и бросила окурок в пепельницу, а турист - затушил в снег на крышке мусорного бака и там же в снегу и оставил, я достала и переложила в пепельницу, что ещё оставалось делать?
И так во всём...

Это немного другое. Дело в том, что в Раше у человека границы его внутреннего комфорта заканчиваются сразу за пределами квартиры, в которой он (пока ещё) хозяин. На улице начинается другая реальность - там царят звериные нравы и обычаи современного социума и хозяином всего этого является непонятно кто.

Отсюда и привычка - гадить. Это своего рода нигилизм, бессмысленный и беспощадный бунт против того, что своей собственной жизнью и комфортом ты не управляешь. Ну а с годами это просто вошло в привычку.

Те же артефакты, которые описаны в статье, ИМХО объясняются цейтнотом и ажиотажем - человек настолько вошёл в звериное состояние, что готов пренебречь даже личной гигиеной.

federajj
11-01-2013, 15:13
Без резиновых перчаток такое делать не нужно.
:) Зараза могла быть на окурке. :)

У меня анти-заразник всё время в сумке, не первый ж раз замужем)))

federajj
11-01-2013, 15:17
Это немного другое. Дело в том, что в Раше у человека границы его внутреннего комфорта заканчиваются сразу за пределами квартиры, в которой он (пока ещё) хозяин. На улице начинается другая реальность - там царят звериные нравы и обычаи современного социума и хозяином всего этого является непонятно кто.

Отсюда и привычка - гадить. Это своего рода нигилизм, бессмысленный и беспощадный бунт против того, что своей собственной жизнью и комфортом ты не управляешь. Ну а с годами это просто вошло в привычку.

Те же артефакты, которые описаны в статье, ИМХО объясняются цейтнотом и ажиотажем - человек настолько вошёл в звериное состояние, что готов пренебречь даже личной гигиеной.

Снова не соглашусь, да что там - туристы сами говорят, что они дикие, чесслово :)
Или пример : брать не свои вещи =норма. Говоришь в лицо - это не Ваше, не берите, а человек смотрит в глаза и всё равно берёт.
Я просто только закончила ру.сезон, у меня свежие шрамы, какгрицца.

Olka
11-01-2013, 15:20
Или пример : брать не свои вещи =норма. Говоришь в лицо - это не Ваше, не берите, а человек смотрит в глаза и всё равно берёт.

В смысле - воруют что ли?

Kulkumulku
11-01-2013, 15:21
...брать не свои вещи =норма. Говоришь в лицо - это не Ваше, не берите, а человек смотрит в глаза и всё равно берёт.
"Зато, говорит, мы делаем ракеты.
И перекрыли Енисей.
А так же в области балета
Мы впереди планеты всей..."

Sanyok
11-01-2013, 15:24
Что касается культуры россиян в туалетах, то тут и смех и грех)))))))) Во многих общественных туалетах в РФ крупным шрифтом черным по белому написано: БУМАГУ В УНИТАЗ НЕ БРОСАТЬ"....и вот сидит на АВС наш соотечественник верхом на унитазе с бумагой в раке и в ужасе: А где ведро?????? В унитаз нельзя, с собой по сатане))))) ну и швыряет туда где должно быть ведро))))))))))) Отсюда и надписи на русском в туалетах в Финляндии.

federajj

Ну, если ты покупаешь, к примеру, санки, а их нагло утаскивают. Хоть как они подписанные, плевать. То это как называется?
И пожилые люди так себя ведут...

Vnik
Хотелось бы выслушать точку зрения тех товарищей, которые ратуют за отмену виз.

nezaika
11-01-2013, 15:26
Раз берут, глядя в лицо, то грабят.

Olka
Ну, если ты покупаешь, к примеру, санки, а их нагло утаскивают. Хоть как они подписанные, плевать. То это как называется?
И пожилые люди так себя ведут...

Воровство и называется... Подруга в аптеке работает, столько порассказала.... больше на анекдот похоже, расскажу при встрече, помрёшь ))))

federajj
"Зато, говорит, мы делаем ракеты.
И перекрыли Енисей.
А так же в области балета
Мы впереди планеты всей..."

Имперская попаболь присутствует, да.

federajj
11-01-2013, 15:29
Раз берут, глядя в лицо, то грабят.

Та кошмар. У меня глаза были, как у японской мультяшки.
- не берите
- та мы на 5 минут
- это же не Ваши!
- ну 5 минут же
- Вы не понимаете, что это чужие?!
- ну 5 минуууут!

....ужыс, блин.

federajj
11-01-2013, 15:30
Воровство и называется... Подруга в аптеке работает, столько порассказала.... больше на анекдот похоже, расскажу при встрече, помрёшь ))))

Угу, и смех, и грех - тоже случается)))

nezaika
11-01-2013, 15:30
Та кошмар. У меня глаза были, как у японской мультяшки.
- не берите
- та мы на 5 минут
- это же не Ваши!
- ну 5 минут же
- Вы не понимаете, что это чужие?!
- ну 5 минуууут!

....ужыс, блин.
Беру свои слова обратно. Судя по предоставленным деталям это называется "одолжили".

federajj
11-01-2013, 15:31
Беру свои слова обратно. Судя по предоставленным деталям это называется "одолжили".

Прихватизация вспоминается, да.

brodaga @ po zizni @
11-01-2013, 15:31
Если вернуться к КОНКРЕТНОЙ теме ,то в Вышем Волочке , к примеру , ВСЕ общественные унитазы конструктивно исполнены так , что кроме как " с ногами " им и не воспользоваться по назначению . Сам был по первости не мало озадачен , честно говоря .
А по разбросанным окуркам на улице , на остановке , у подъездов финны - вне конкуренции . Так что , не надо ...
А rediska - провокатор . Не первый раз " дерьма на вентилятор " вбрасывает .

federajj
11-01-2013, 15:35
Если вернуться к КОНКРЕТНОЙ теме ,то в Вышем Волочке , к примеру , ВСЕ общественные унитазы конструктивно исполнены так , что кроме как " с ногами " им и не воспользоваться по назначению . Сам был по первости не мало озадачен , честно говоря .

А редиска - провокатор . Не первый раз " дерьма на вентилятор " вбрасывает .

И причём тут Волочок? Тут то унитазы нормальные, не?

А по разбросанным окуркам на улице , на остановке , у подъездов финны - вне конкуренции . Так что , не надо ...

Чойта? У нас ни у подьезда, ни у остановке не валяются. Иногда с пятницы на субботу банки под урной приключаются, но это редкость.

На редиску никто внимания не обращает.

Olka
11-01-2013, 15:36
Если вернуться к КОНКРЕТНОЙ теме ,то в Вышем Волочке , к примеру , ВСЕ общественные унитазы конструктивно исполнены так , что кроме как " с ногами " им и не воспользоваться по назначению .

Ладно ещё Волочок, в центре Краснодара в презентабельной гостинице видела туалет для гостей отеля в виде очка, пардон.

amorphis
11-01-2013, 15:37

Ну то, что наглость - второе счастье для многих (это я про не свои вещи) - это да.

У меня просто свежие шрамы от того, что я увидел в Финляндии и Эстонии в январе. Финны сами виноваты - сначала зазывают к себе всеми правдами и неправдами кого попало, выходные отменяют, а потом воют "мой унитаз обкакали".

federajj
11-01-2013, 15:38
Ладно ещё Волочок, в центре Краснодара в презентабельной гостинице видела туалет для гостей отеля в виде очка, пардон.

Мож в виду кризиса на унитаз денег не хватило?

federajj
11-01-2013, 15:40
Ну то, что наглость - второе счастье для многих (это я про не свои вещи) - это да.

У меня просто свежие шрамы от того, что я увидел в Финляндии и Эстонии в январе. Финны сами виноваты - сначала зазывают к себе всеми правдами и неправдами кого попало, выходные отменяют, а потом воют "мой унитаз обкакали".

Вот мне нравится - туристы орлом на толчке сидят, а виноваты финны, ляпота))))

Olka
11-01-2013, 15:42
Финны сами виноваты - сначала зазывают к себе всеми правдами и неправдами кого попало, выходные отменяют, а потом воют "мой унитаз обкакали".

Тогда все туристические страны виноваты :) Вы что, никогда не видели на отдыхе пьянищих и гадящих финнов или англичан?
Встают ногами на унитаз подавляющее меньшинство, просто именно они оставляют после себя наибольшее количество следов, и в прямом и в переносном смысле.
Я сама слышала как на пресловутой АВС русская мама кричала дочке "Ты с ума сошла садиться?? Это же общественный туалет!!" :)
А в тех же спа? Туристы в паническом страхе перед грибком почему то совсем не боятся ходить по бассейному отделению в далеко не всегда чистых тапках. Или стремясь к чистоте в чём-то другом, не хотят принимать душ перед бассейном.

Михалыч
11-01-2013, 15:42
Тема обсуждалась тысячи раз, покопайтесь в интернете....

Olka
11-01-2013, 15:43
Мож в виду кризиса на унитаз денег не хватило?

Думаю денег хватило, но не полностью, там был выбор: одна кабинка с нормальным унитазом, вторая с очком :gy:
Зато рядом с отелем стояли роскошные фантаны с подсветкой.

kot555
11-01-2013, 15:48
По сути все правильно написано - никакого тут расизма или клеветы нет. Я могу такой пример привести - у нас в регионе рф (ЛО) 10 лет назад западная фирма построила новый завод (где я все эти годы с первого дня и тружусь) Все нулевое, сантехника и унитазы- финские, раздевалочки беленькие, шкафчики с ключиками, в туалетах всё блестит, бумага всегда есть. Плюс ко всему - постоянная подрядная организация выполняющая уборку ежедневно по нескольку раз.
Прошло десять лет личное наблюдение :
Туалетные кабинки разрисованы и отмыть их уже невозможно (надписи типа ты-козел, сам козел) Стульчаки хоть и меняются регулярно, но почему-то часть из них постоянно сломаны, кто-то постоянно разбирает и вытаскивает внутренности унитазных бачков, все крючки для одежды в кабинках выломаны и украдены. Следы ног на унитазах я вижу каждый раз заходя в кабинку - можно сделать вывод, что % срущих таким образом очень высок. Так еще к этом мало кто вообще смывает после себя , особенно если "по-маленькому". Об уборке щеткой после себя я вообще не говорю - этого просто никто не делает, все только гадят.
Далее - во всех раздевалках почему-то выбиты дыры в дверях , видимо боксеры тренировали удары. Многие шкафчики со следами взлома, переодически слышишь, что в раздевалке у кого-то что-то украли...
Вообщем-то предприятие сравнительно новое, но уже изрядно загаженное в бытовом плане своими же работниками, убирать за собой никто не хочет. В чем я уверен - это стиль бытового поведения большинства.
Конечно туалеты офисов и руководства как новые. Там хоть уборщики справляются и ногами никто не встает.
Все правильно пишут в СМИ Суоми - я могу это только подтвердить, только писать это надо в сми РФ, чтобы стыдно было.

federajj
11-01-2013, 15:48
Думаю денег хватило, но не полностью, там был выбор: одна кабинка с нормальным унитазом, вторая с очком :гы:
Зато рядом с отелем стояли роскошные фантаны с подсветкой.

Аааа... ну это по-нашему, ага. Внешний лоск - нашефсё! :))))

revenge
11-01-2013, 15:50
Sorry, а вы все тут финны тли кто?

Sanyok
11-01-2013, 15:51
Финны сами виноваты - сначала зазывают к себе всеми правдами и неправдами кого попало, выходные отменяют, а потом воют "мой унитаз обкакали".
Соглашусь, Финляндия погналась за количеством туристов а не за качеством. Постоянно хвастает, что из года в год бьет рекорды по выдаче виз....... Только половина виз используется не по назначению......газеты и форумы пестрят объявлениями " однодневные туры, откат виз" Что приграничная Финляндия получает от такого туриста????

Olka
11-01-2013, 15:51
Рассказ кота555 мне напомнил историю города Костомукша :(
Какиме го построили финны и каким он стал сразу после их отъезда...

amorphis
11-01-2013, 15:52
Тогда все туристические страны виноваты :) Вы что, никогда не видели на отдыхе пьянищих и гадящих финнов или англичан?
Встают ногами на унитаз подавляющее меньшинство, просто именно они оставляют после себя наибольшее количество следов, и в прямом и в переносном смысле.
Я сама слышала как на пресловутой АВС русская мама кричала дочке "Ты с ума сошла садиться?? Это же общественный туалет!!" :)
А в тех же спа? Туристы в паническом страхе перед грибком почему то совсем не боятся ходить по бассейному отделению в далеко не всегда чистых тапках. Или стремясь к чистоте в чём-то другом, не хотят принимать душ перед бассейном.

Не все туристические страны соседствуют друг с другом и отличаются по культуре/менталитету в такой степени как Рашка с Финляндией.

К тому же рискну предположить, что концентрация россиян в приграничных районах Финляндии в период 2.01 - 09.01 была максимальной для всех стран за исключением самой России.

Также позволю себе высказать парадоксальную мыль: январская выручка той же злосчастной ABC вполне компенсировала владельцам моральный и физический ущерб от обкаканных унитазов. И волки сыты и овцы целы...то есть я хотел сказать "и дикари накакали, и финны прибыль получили" :)

Есть всё же в этой статье доля лицемерия: финны сами охотно "легли" под самый убогий вариант русского туриста - "охотника за фэйри". Со свинячьей радостью легли, даже выходные отменили. Так чего же теперь выть про обгаженные унитазы? Или они думали, что быдл-класс будет букетик фиалок на стульчаке оставлять?

Musja
11-01-2013, 15:53
А пачему нельзя на сидушку бумагу класть?
Вроде бумага всегда в наличии..

Я сам в общественных местах и на работе так делаю, да и думаю вы все тут живущие..

Olka
11-01-2013, 15:53
Соглашусь, Финляндия погналась за количеством туристов а не за качеством. Постоянно хвастает, что из года в год бьет рекорды по выдаче виз....... Только половина виз используется не по назначению......газеты и форумы пестрят объявлениями " однодневные туры, откат виз" Что приграничная Финляндия получает от такого туриста????

А как вы лично предлагаете улучшить качество туристов? На каком основании их отбирать и как решить кто хороший, а кто не очень?

От однодневных туристов Финляндия получает большую прибыль, недостаточно веская причина для вас?

revenge
11-01-2013, 15:57
В виде очка туалет для мусульман

Olka
11-01-2013, 15:58
Не все туристические страны соседствуют друг с другом и отличаются по культуре/менталитету в такой степени как Рашка с Финляндией.

К тому же рискну предположить, что концентрация россиян в приграничных районах Финляндии в период 2.01 - 09.01 была максимальной для всех стран за исключением самой России.

Также позволю себе высказать парадоксальную мыль: январская выручка той же злосчастной ABC вполне компенсировала владельцам моральный и физический ущерб от обкаканных унитазов. И волки сыты и овцы целы...то есть я хотел сказать "и дикари накакали, и финны прибыль получили" :)

Есть всё же в этой статье доля лицемерия: финны сами охотно "легли" под самый убогий вариант русского туриста - "охотника за фэйри". Со свинячьей радостью легли, даже выходные отменили. Так чего же теперь выть про обгаженные унитазы? Или они думали, что быдл-класс будет букетик фиалок на стульчаке оставлять?

Не называйте Россию Рашкой.
А разве вы усмотрели в статье такие уж жалобы? Или где-то в другом месте? Все подобные заведения морально готовы к убыткам и приносят их не только российские туристы. Посмотрите сколько там пьяни финской ошивается или подростков, которые джае не смотрят где урны.
Вы предлагаете финнам делать бизнес только на клиентах с частными самолётами? Скажу вам с полной ответственностью - это здесь дохлый номер.
Убогий вариант это кто? Обычные россияне среднего класса доходов и пониже-повыше. Или вы считаете что сюда с недешёвыми визами и машинами бомжи и безработные ездят?

Sanyok
11-01-2013, 15:58
А как вы лично предлагаете улучшить качество туристов? На каком основании их отбирать и как решить кто хороший, а кто не очень?

От однодневных туристов Финляндия получает большую прибыль, недостаточно веская причина для вас?
Не путаем однодневный шоптур и откат визы. Посмотрите, на границе.....в 9.30 утра десятки маршруток уже летят обратно....заветный штамп в паспорте о пересечении границы есть.....весь шенген открыт теперь.

Musja
11-01-2013, 15:59
По сути все правильно написано - никакого тут расизма или клеветы нет. Я могу такой пример привести - у нас в регионе рф (ЛО) 10 лет назад западная фирма построила новый завод (где я все эти годы с первого дня и тружусь) Все нулевое, сантехника и унитазы- финские, раздевалочки беленькие, шкафчики с ключиками, в туалетах всё блестит, бумага всегда есть. Плюс ко всему - постоянная подрядная организация выполняющая уборку ежедневно по нескольку раз.
Туалетные кабинки разрисованы и отмыть их уже невозможно (надписи типа ты-козел, сам козел) Стульчаки хоть и меняются регулярно, но почему-то часть из них постоянно сломаны, кто-то постоянно разбирает и вытаскивает внутренности унитазных бачков, все крючки для одежды в кабинках выломаны и украдены. Следы ног на унитазах я вижу каждый раз заходя в кабинку - можно сделать вывод, что % срущих таким образом очень высок. Так еще к этом мало кто вообще смывает после себя , особенно если "по-маленькому". Об уборке щеткой после себя я вообще не говорю - этого просто никто не делает, все только гадят.
Далее - во всех раздевалках почему-то выбиты дыры в дверях , видимо боксеры тренировали удары. Многие шкафчики со следами взлома, переодически слышишь, что в раздевалке у кого-то что-то украли...
Вообщем-то предприятие сравнительно новое, но уже изрядно загаженное в бытовом плане своими же работниками, убирать за собой никто не хочет. В чем я уверен - это стиль бытового поведения большинства.
Конечно туалеты офисов и руководства как новые. Там хоть уборщики справляются и ногами никто не встает.
Все правильно пишут в СМИ Суоми - я могу это только подтвердить, только писать это надо в сми РФ, чтобы стыдно было.

Может я удивлю вас, но у нас работе разница между туалетами в раздевалке для рабочих и офисов тоже большая, в рабочем тоже стены похабщиной расписаны, щёткой тоже не пользуются, бумаги в углах валяются, но есно горных орлов никто не изображает...:)

Olka
11-01-2013, 16:00
Не путаем однодневный шоптур и откат визы.

Но вы же сами их объединили, разве нет?

"...газеты и форумы пестрят объявлениями " однодневные туры, откат виз" Что приграничная Финляндия получает от такого туриста????"

federajj
11-01-2013, 16:04
А разве вы усмотрели в статье такие уж жалобы? Или где-то в другом месте? Все подобные заведения морально готовы к убыткам и приносят их не только российские туристы. Посмотрите сколько там пьяни финской ошивается или подростков, которые джае не смотрят где урны.
Вы предлагаете финнам делать бизнес только на клиентах с частными самолётами? Скажу вам с полной ответственностью - это здесь дохлый номер.
Убогий вариант это кто? Обычные россияне среднего класса доходов и пониже-повыше. Или вы считаете что сюда с недешёвыми визами и машинами бомжи и безработные ездят?

И не только здесь. Турция и прочие ибипты с грециями тоже получают поддых от туристов всех мастей.
Никто ж не говорит, ну почти никто, что вот все и только россияне-засранцы, просто приходится добавлять вывески именно на русском, т.к наш человек часто языкам необучен, а это ж, как бельмо на глазу)))

wowa downshifter
11-01-2013, 16:08
На прошлой неделе в турецкую сауну зашла целая группа девушек в купальниках, сразу после бассейна. Сказала им, что это здесь не принято. Они молча вышли и вернулись.... в полотенцах и тапках.

На купальниках остаётся вода с хлором,а в сауне она становится ,,гремучей смесью,,которую мы все вдыхаем(паримся)
Многие не понимают ,почему в сауну нельзя брать с собой мокрую одежу после бассейна.
Дело вовсе не в том-принято или нет.
А в здоровье.
Пусть хоть трусы с начёсом оденут,но не намоченные в бассейне. :D

Olka
11-01-2013, 16:08
И не только здесь. Турция и прочие ибипты с грециями тоже получают поддых от туристов всех мастей.

Думаешь в богатых странах нет невоспитанных туристов? Они везде, никуда не деться.

amorphis
11-01-2013, 16:09

Быдло - оно и в Африке быдло. Это я к тому, что финские или шведские гопники у меня вызывают не меньшее отторжение (хотя и вижу я их крайне редко).

Я предлагаю Финляндии решить, чего она хочет: побить рекорды по проданным визам и флаконам фэйри, поднять экономику вымирающих приграничных регионов или иметь полный комфорт и порядок в общественных местах. Всё сразу - не получится.

А в остальном всё совершенно правильно написал Sanyok. Уже который год наблюдаю, как Финляндия сама сознательно превращает себя в сортир в погоне за длинным рублём. Помимо клиентов с частными самолётами есть довольно большой пласт людей в РФ, которые просто хотят иметь нормальный человеческий отдых в Финляндии: вкусные рестораны, прекрасная природа, широкие возможности для спорта и активного времяпрепровождения, низкая плотность населения. Люди готовы платить. Но нет, проданный блок фэйри Суоми интересней...

Olka
11-01-2013, 16:09
На купальниках остаётся вода с хлором,а в сауне она становится ,,гремучей смесью,,которюу мы все вдыхаем(паримся)
Многие не понимают ,почему в сауну нельзя брать с собой мокрую одежу после бассейна.
Дело вовсе не в том-принято или нет.
А в здоровье.

Я просто не стала им всё это объяснять, сказала дословно "Девушки, извините, но в сауну в купальниках ходить нельзя". Кроме этого везде висят объявления по-русски, но некоторые их упорно игнорируют.

amorphis
11-01-2013, 16:12

А можно поинтересоваться, велика ли кадровая текучка на заводе?

Olka
11-01-2013, 16:12
Быдло - оно и в Африке быдло. Это я к тому, что финские или шведские гопники у меня вызывают не меньшее отторжение (хотя и вижу я их крайне редко).

Я предлагаю Финляндии решить, чего она хочет: побить рекорды по проданным визам и флаконам фэйри, поднять экономику вымирающих приграничных регионов или иметь полный комфорт и порядок в общественных местах. Всё сразу - не получится.

А в остальном всё совершенно правильно написал Sanyok. Уже который год наблюдаю, как Финляндия сама сознательно превращает себя в сортир в погоне за длинным рублём. Помимо клиентов с частными самолётами есть довольно большой пласт людей в РФ, которые просто хотят иметь нормальный человеческий отдых в Финляндии: вкусные рестораны, прекрасная природа, широкие возможности для спорта и активного времяпрепровождения, низкая плотность населения. Люди готовы платить. Но нет, проданный блок фэйри Суоми интересней...

Этому большому пласту никто не мешает сюда ездить и они не задерживаются на приграничных заправках.
Чем Финляндия и хороша - тут доступен отдых почти на любой кошелёк, несмотря на то, что страна не из дешёвых.
Охотники за фейри шастают только рядом с границей, им нет смысла ехать далеко, а в остальной части страны отдыхают люди всех остальных слоёв и пластов :)

wowa downshifter
11-01-2013, 16:13
Я просто не стала им всё это объяснять, сказала дословно "Девушки, извините, но в сауну в купальниках ходить нельзя". Кроме этого везде висят объявления по-русски, но некоторые их упорно игнорируют.

Многие иностранцзы(русские,азиаты)просто не понимают,для чего так надо делать.
Они снимают трусы и клaдут их по задницу. :)

Musja
11-01-2013, 16:13
есть довольно большой пласт людей в РФ, которые просто хотят иметь нормальный человеческий отдых в Финляндии: вкусные рестораны, прекрасная природа, широкие возможности для спорта и активного времяпрепровождения, низкая плотность населения. Люди готовы платить. Но нет, проданный блок фэйри Суоми интересней...

А что, им именно виз не дают?

Это твои фантазии или фактики представишь?

Для справки, из 1,4 миллиона виз выданных финнами, всего 1% отказов...

Sanyok
11-01-2013, 16:14
Но вы же сами их объединили, разве нет?

"...газеты и форумы пестрят объявлениями " однодневные туры, откат виз" Что приграничная Финляндия получает от такого туриста????"
Olka......однодневный тур и однодневный шоптур немного разные понятия. Мне как жителю приграничного района не нравятся сотни kilomummoa убивающих время в центре города. Благодаря им в туалетах появились турникеты....... Я обеими руками за Российского туриста...но торговые точки которые заточены на тушканов нужно выводить из городов к границе. Магазин Лапландия хороший пример.

Olka
11-01-2013, 16:15
Многие иностранцзы(русские,азиаты)просто не понимают,для чего так надо делать.
Они снимают трусы и клaдут их по задницу. :)

Но в баню в России они же не ходят в купальниках, почему здесь так делают?

Olka
11-01-2013, 16:16
Olka......однодневный тур и однодневный шоптур немного разные понятия. Мне как жителю приграничного района не нравятся сотни kilomummoa убивающих время в центре города. Благодаря им в туалетах появились турникеты....... Я обеими руками за Российского туриста...но торговые точки которые заточены на тушканов нужно выводить из городов к границе. Магазин Лапландия хороший пример.

Теперь понятно, считаю ваше предложение хорошим. Так и шопоголикам будет удобнее и местные раздражаться не будут.

Klaus
11-01-2013, 16:18
Olka, не поверите, но действительно ходят в купальниках. Были в аквапарке в Казани но правда очень давно. Они не могли понять почему нас интересует баня и почему мы без купальников. Культура у Европы и России (хоть Казань и не совсем русская). Плохо помню, но по-моему вначале мы одевали купальники, сухими шли в баню, потом через душевую в тапках в бассейн. Так что везде свои правила. Всем хорошего пятничного настроения!

innovator
11-01-2013, 16:19
Может я удивлю вас, но у нас работе разница между туалетами в раздевалке для рабочих и офисов тоже большая, в рабочем тоже стены похабщиной расписаны, щёткой тоже не пользуются, бумаги в углах валяются, но есно горных орлов никто не изображает...:)
Читал как то переписку в туалете в призме Савонлинны,причём большая часть надписей была на финском и выражала озабоченность по поводу чрезмерного по мысли авторов нахождения русских в Финляндии.Дискуссия заканчивалась наблюдением какие русские плохие люди,на что им было замечено что тёлки местные отстой)) Надписи велись от верха к низу и видно было что это местные затеяли.Так что соглашусь с Olka--совсем не показательно.

Olka
11-01-2013, 16:21
Olka, не поверите, но действительно ходят в купальниках. Были в аквапарке в Казани но правда очень давно. Они не могли понять почему нас интересует баня и почему мы без купальников. Культура у Европы и России (хоть Казань и не совсем русская). Плохо помню, но по-моему вначале мы одевали купальники, сухими шли в баню, потом через душевую в тапках в бассейн. Так что везде свои правила. Всем хорошего пятничного настроения!

Вот дела.... Никогда в России в общественных банях не видела людей в купальниках. Правда в те времена ещё аквапарков не было.

wowa downshifter
11-01-2013, 16:21

Потому что они приходят в бассейн,заходя иногда в сауну.
Но не всегда понимая,зачем на входе с в сауну висит табличка-,,вход без купалников,,
Они просто не задумываются и делают всё автоматически.
Если бы была баня,то там все ходят без купальников и в сауну они тоже зашли без купальников,даже если бы не было таблички.
И на унитаз они сaдятся автоматически,т.к. в России унитазы далеки от норм гигиены.
Привычка.

federajj
11-01-2013, 16:22
Думаешь в богатых странах нет невоспитанных туристов? Они везде, никуда не деться.

Ничо не думаю, говорю жеж - везде хватает такИх туристов, просто наших, как соседей, больше и, видимо, потому- лучше видно.
Сами туристы говорят - стараемся даже тут упереть подальше от границы, иначе спасу нет.

amorphis
11-01-2013, 16:24
А что, им именно виз не дают?

Это твои фантазии или фактики представишь?

Для справки, из 1,4 миллиона виз выданных финнами, всего 1% отказов...

А для них/нас не визы нужны, а условия. А вот этих условий в приграничных районах как раз нет. В магазин не войти, из сортира выбежать хочется, в ресторане для того чтобы руки помыть приходится жетончик ждать. Перечислять долго можно.

federajj
11-01-2013, 16:26
А для них/нас не визы нужны, а условия. А вот этих условий в приграничных районах как раз нет. В магазин не войти, из сортира выбежать хочется, в ресторане для того чтобы руки помыть приходится жетончик ждать. Перечислять долго можно.

Какой жетончик? :xobmorok: Что-то я пропустила в этой жизни...

SOECO
11-01-2013, 16:27
Очень извиняюся, но хочу спросить: а подобные тексты на чисто финском на тех же заправках в Лапландии, они на кого расчитаны? Судя по коментам здесь исключительно на оленей. Вчера возвернулся тож под впечатлением (кста в т.ч. и гор окурков набросанных прямо у пепельницы)

amorphis
11-01-2013, 16:33
Этому большому пласту никто не мешает сюда ездить и они не задерживаются на приграничных заправках.
Чем Финляндия и хороша - тут доступен отдых почти на любой кошелёк, несмотря на то, что страна не из дешёвых.
Охотники за фейри шастают только рядом с границей, им нет смысла ехать далеко, а в остальной части страны отдыхают люди всех остальных слоёв и пластов :)

Вполне логично тогда вынести все места для коробейников за пределы городов. И именно там устраивать распродажи и прочие вакханалии. Мне вот непонятно, почему чтобы отдохнуть на берегу озера я должен еxать 300-400 км вглубь Финляндии.

Финны никак не могут понять, что охотники за фэйри и платёжеспособный русский турист - это разные социальные группы.

Sanyok
11-01-2013, 16:33
Очень извиняюся, но хочу спросить: а подобные тексты на чисто финском на тех же заправках в Лапландии, они на кого расчитаны? Судя по коментам здесь исключительно на оленей. Вчера возвернулся тож под впечатлением (кста в т.ч. и гор окурков набросанных прямо у пепельницы)
Да бросьте вы...в туалетах всегда и везде писали на стенах и будут, это подростки....не нормально конечно...но это как матом ругаться. Кто не ругается, где не ругаются....да все и везде.

amorphis
11-01-2013, 16:36
Какой жетончик? :xobmorok: Что-то я пропустила в этой жизни...

А Вы не знаете? Это супер изобретение одного ресторана в славном туристическом городе Лаппеенранта. Поел? Попил? Захотел пи-пи? Дождись, пока тебе принесут жетончик в WC. Ну как в российском метро.

Надеюсь, против кого эта мера направлена, не нужно объяснять? :)

Musja
11-01-2013, 16:37
Вполне логично тогда вынести все места для коробейников за пределы городов. И именно там устраивать распродажи и прочие вакханалии. Мне вот непонятно, почему чтобы отдохнуть на берегу озера я должен еxать 300-400 км вглубь Финляндии.

Финны никак не могут понять, что охотники за фэйри и платёжеспособный русский турист - это разные социальные группы.

А чё, магазины прямо на берегу озера теперь?

Вы уж врите, но не завирайтесь!
Мы тут живём долго и получше Вас знаем что тут и как...

Кста, а как же вы на родине с ещё большим количеством "коробейников" уживаетесь?

kot555
11-01-2013, 16:39
А можно поинтересоваться, велика ли кадровая текучка на заводе?
Поскольку предприятие работает строго по закону и кроме зарплаты обеспечивает сотрудников соцстрахованием ввиде ДМС и бесплатным питанием текучка маленькая 2-3% в год.
Дело не в кадровой текучке, дело в среднем уровне культуры. Быдло оно везде быдло, но если %% этого быдла зашкаливает ,то и шансов на нормальное развитие государства нет. Надеюсь никому не нужно разъяснять почему уровень культуры общества имеет прямое влияние на перспективы его развития ? ))
Ведь эти "орлы" в сортирах, окурки на тротуар, плевки под ноги и мусор в окно авто, это показатель среднего уровня культуры нации. Согласитесь, что ссущего финна на улице своего города встретить в десятки раз реже, чем такогоже ссуна в рф. Отсюда в Фи можно оставить велосипед у магазина на час-сутки, а вот в Питере я бы не рискнул даже с замком. Все с мелочей...

SOECO
11-01-2013, 16:42
Да бросьте вы...в туалетах всегда и везде писали на стенах и будут, это подростки....не нормально конечно...но это как матом ругаться. Кто не ругается, где не ругаются....да все и везде.

Да я как-бы не про надписи (хотя и их немало) я про монументально заламинированные объявления про ершик, пимпочку для смыва и про скока бумаги отрывать не надоть, и в какие углы ее кидать не надо

Sanyok
11-01-2013, 16:44

+100500. И обратите внимание, вся это началось сразу как только сняли ограничение на таможне РФ 50кг в месяц, что подтверждает нашу гипотезу.
Посмотрите отзывы об отелях южных стран, что пишут: отель супер, 80% европейцев, отель без "нижнего тагила", отель клевый русских мало. Россияне сами готовы убежать от своих же соплеменников. Что же говорить о самих европейцах...конечно же хнычут(

Михалыч
11-01-2013, 16:46
Вот дела.... Никогда в России в общественных банях не видела людей в купальниках. Правда в те времена ещё аквапарков не было.
Про аквапарки. Есть в Питере сейчас аж 4 аквапарка. Первым появился при Дворце молодежи, одно только название на западный манер в 90-х годах появился, в бассейн затащили детские горки из песочниц и на стенах нарисовали по кафелю пальмы - умора. Второй построили и бывшей гостинницы Приморская. Не говорю о случае отравления хлоркой, много было зказано и написано. Но один факт меня покоробил. Построенный рядом с моим домом аквапарк Радео-драйв в 2011 году в сентябре был закрыт на косметический ремонт и я поехал на Васильевский в аквапарк. Вот тут то и был удивлен. После переодевания и перед заходом в воду пришлось мыться в общем душе с женским полом. Естественно в купальниках и естественно ни кто не подмывал интимные места ни до, ни после купания. ПОЛНЕЙШИЙ МАРАЗМ!!! Ни в одном аквапарке не предусматривается сауна в раздетом виде. Часто наблюдаю, выскочит дама или мужщинка вспотевший, в купальном бельишке и плюх в купель. Весь свой пот на плавках месет для общего пользования. А иногда и листик от веничка занесет в бассейн. В новом аквапарке на ул.Савушкина пока не побывал, интересно, там учитан опыт финских аквапарков.
Да туристы из россии в аквапарках финляндии приметны очень, но надо учесть, что и Россия огромная страна и в некоторых регионах культура далека от ангийской аристократии...

amorphis
11-01-2013, 16:47
Поскольку предприятие работает строго по закону и кроме зарплаты обеспечивает сотрудников соцстрахованием ввиде ДМС и бесплатным питанием текучка маленькая 2-3% в год.
Дело не в кадровой текучке, дело в среднем уровне культуры. Быдло оно везде быдло, но если %% этого быдла зашкаливает ,то и шансов на нормальное развитие государства нет. Надеюсь никому не нужно разъяснять почему уровень культуры общества имеет прямое влияние на перспективы его развития ? ))
Ведь эти "орлы" в сортирах, окурки на тротуар, плевки под ноги и мусор в окно авто, это показатель среднего уровня культуры нации. Согласитесь, что ссущего финна на улице своего города встретить в десятки раз реже, чем такогоже ссуна в рф. Отсюда в Фи можно оставить велосипед у магазина на час-сутки, а вот в Питере я бы не рискнул даже с замком. Все с мелочей...

Абсолютно согласен. Я про текучку спросил, так как некоторое время назад на одном "подконтрольном" мне предприятии была схожая проблема - гадили. Всегда и везде. А на поверку оказалось, что за год на предприятии остаётся неизменным только руководящий состав. Проблему удалось решить за счёт снижения текучки и формирования атмосферы "мы все в одной лодке и работа - наш второй дом". Но это в Москве. В ЛО это вероятно сложнее сделать было бы...

Dbrmn
11-01-2013, 16:49
А чего здесь обидного ? Всё же знают как выглядят и пахнут большинство мест общественного пользования , а во многих местах (даже в Москве ) на вокзале запросто увидишь вместо унитаза дырку в полу. Отсюда и привычка ногами вставать.

amorphis
11-01-2013, 16:51
+100500. И обратите внимание, вся это началось сразу как только сняли ограничение на таможне РФ 50кг в месяц, что подтверждает нашу гипотезу.
Посмотрите отзывы об отелях южных стран, что пишут: отель супер, 80% европейцев, отель без "нижнего тагила", отель клевый русских мало. Россияне сами готовы убежать от своих же соплеменников. Что же говорить о самих европейцах...конечно же хнычут(

Естественно. Я при выборе отеля ставлю как правило 2 железных условия: no russians, no germans :)

Даже выбирая высокую ценовую категорию отеля при несоблюдении этих двух условий есть риск "приплыть".

Sanyok
11-01-2013, 16:53
Естественно. Я при выборе отеля ставлю как правило 2 железных условия: no russians, no germans :)

Даже выбирая высокую ценовую категорию отеля при несоблюдении этих двух условий есть риск "приплыть".
))) no germans не прокатит, это ж как цыгане...они везде.

Vnik
11-01-2013, 16:53
Вы конечно же не поверите, но тоже для русских. Просто или в обслуге нет русскоязычных и некому написать на русском, или финны там совестятся на русском писать, чтобы не подчеркивать все же, что текст именно для них.

Kri
11-01-2013, 16:56
сигнализацию пусть вешают на сортиры))

Sanyok
11-01-2013, 16:57
Прямо на паспортном контроле нужно повесить огромный телик и прокручивать коротенький видеоролик, как на унитаз залезать, как в сауну ходить, как машину парковать))))))))))))))))))))))) В нейтралке повесить огромные баннеры: БУМАГУ БРОСАТЬ В УНИТАЗ....PERKELE!!!

Vnik
11-01-2013, 17:00
Прямо на паспортном контроле нужно повесить огромный телик и прокручивать коротенький видеоролик, как на унитаз залезать, как в суну ходить, как машину парковать)))))))))))))))))))))))
А толку то? Они ж не читают, а если читают, то не воспринимают на себя. Вон про ПТФ на границе написано, а все равно ездят с ними.

wowa downshifter
11-01-2013, 17:00
Прямо на паспортном контроле нужно повесить огромный телик и прокручивать коротенький видеоролик, как на унитаз залезать, как в суну ходить, как машину парковать)))))))))))))))))))))))

Не любят финны русских,не любят.
За такие деньги,что им везут,могли бы не замечать погрешности людей.
Со временем исправятся. :)

SOECO
11-01-2013, 17:01
Вы конечно же не поверите, но тоже для русских. Просто или в обслуге нет русскоязычных и некому написать на русском, или финны там совестятся на русском писать, чтобы не подчеркивать все же, что текст именно для них.

Не, ну как Вам не поверить, конечно тока Вам, а не собственным глазам, за 10 дней в этой "глуши" русских не заметивших. Тока одно могу предположить, знали, гады, что мы пятеро приезжаем и все засрем - подготовились...

amorphis
11-01-2013, 17:03
А толку то? Они ж не читают, а если читают, то не воспринимают на себя. Вон про ПТФ на границе написано, а все равно ездят с ними.

Нужно брошюру распечатать, а в заголовке крупными буквами: 99% SALE!!!

Sanyok
11-01-2013, 17:04
Противотуманки это модно....стильно....креативно. Как без них????

Sanyok
11-01-2013, 17:05
Нужно брошюру распечатать, а в заголовке крупными буквами: 99% SALE!!!
100% ХАЛЯВА!!!

BoX
11-01-2013, 17:07
http://is11.snstatic.fi/img/978/1288531290240.jpg

Михалыч
11-01-2013, 17:13
Не любят финны русских,не любят.
За такие деньги,что им везут,могли бы не замечать погрешности людей.
Со временем исправятся. :)
Не надо финам исправляться, лучше россияне пусть берут пример с финов. Кстати, в нашем регионе вероятно многое меняется в лучшую сторону, вероятно финское влияние есть. Мало кто из питерцев не побывал в Финляндии, учатся понемногу...

amorphis
11-01-2013, 17:21
Не надо финам исправляться, лучше россияне пусть берут пример с финов. Кстати, в нашем регионе вероятно многое меняется в лучшую сторону, вероятно финское влияние есть. Мало кто из питерцев не побывал в Финляндии, учатся понемногу...

Вы про Питер говорите? Если не секрет, что именно меняется? Вот в нашем регионе (Москвабад) всё только ухудшается. Но резина крепкая, всё вытерпит.

amorphis
11-01-2013, 17:22
100% ХАЛЯВА!!!

Не, мы умные стали. На халяву - только сыр в мышеловке. Надо чтобы SALE :)

Dinozavr
11-01-2013, 17:23
А Вы не знаете? Это супер изобретение одного ресторана в славном туристическом городе Лаппеенранта. Поел? Попил? Захотел пи-пи? Дождись, пока тебе принесут жетончик в WC. Ну как в российском метро.

Надеюсь, против кого эта мера направлена, не нужно объяснять? :)

Это изобретение одного ресторана распростаранилось, к сожалению, и на многие другие.
А, к сожалению, потому, что надоело работникам ресторанов и кафе смотреть как из подъехавшего автобуса выстраивается очередь в таулет, а не за кофе/чаем/плюшками и прочими благами финского общепита.

Причём после посещения оного, опять же никто за теми же кофе/плюшками не подходит, а идут прямиком в автобусы или в крайнем случае по магазинам.

Из той же серии турникеты и прочие преграды..

rtnt13
11-01-2013, 17:24
Была на этой АБЦ. Возмущает,что русские с детьми несутся в детский туалет, несмотря, есть туда очередь или нет. Я стою ,жду с коляской у двери, а народ наш не замечает что-ли..... В общем, наглеют и борзеют периодически.....

Михалыч
11-01-2013, 17:29
Вы про Питер говорите? Если не секрет, что именно меняется? Вот в нашем регионе (Москвабад) всё только ухудшается. Но резина крепкая, всё вытерпит.
Культура на дороге изменилась. Я не говорю о включенных фарах во время езды, правиле перенятом от соседей, где-то насаждалось это штрафами, а на питерской земле этот процес прошел безболезненно, начали ездить так за долго до вступления в силу закона. Пешеходов автомобилисты пропускают, сами водилы матерят тех, кто это правило нарушает. В тех же аквапарках стараются быть культурнее, часто в парилках и саунах слышу сравнения с Финляндией и откровенные желания, что бы и у нас было также. Сами давно были в Питере? Не заметили, что-то меняется в лучшую сторону, магазинов финских появились и много.

Dinozavr
11-01-2013, 17:34
Пешеходов автомобилисты пропускают, сами водилы матерят тех, кто это правило нарушает.

Точно! Был на НГ год в Питере и был приятно удивлён данным фактом.
По сравнению с весёлыми 90ми годами всё таки стало намного приятнее на машине ездить и в пешеходном состоянии передвигаться.

Dbrmn
11-01-2013, 17:38
Точно! Был на НГ год в Питере и был приятно удивлён данным фактом.
По сравнению с весёлыми 90ми годами всё таки стало намного приятнее на машине ездить и в пешеходном состоянии передвигаться.
Мода пропускать пешеходов началась с введения штрафов за "непропускание" -около 1 тыс.рублей.

Dinozavr
11-01-2013, 17:40
Мода пропускать пешеходов началась с введения штрафов за "непропускание" -около 1 тыс.рублей.

Это уже причинно-следственные связи :) Но результат достигнут, это уже хорошо.

Crest
11-01-2013, 17:43
Классная тема :D То что интересует больше всего аборигенов. :D

Crest
11-01-2013, 17:44
В Финляндии и Британии приучали с помощью полицейской дубинки. :D

Михалыч
11-01-2013, 17:46
Дело даже не в штрафах, появился какой-то кураж быть похожим на западных водил, а пример в первую очередь берется с соседей - финов.

amorphis
11-01-2013, 17:50
Это изобретение одного ресторана распростаранилось, к сожалению, и на многие другие.
А, к сожалению, потому, что надоело работникам ресторанов и кафе смотреть как из подъехавшего автобуса выстраивается очередь в таулет, а не за кофе/чаем/плюшками и прочими благами финского общепита.

Причём после посещения оного, опять же никто за теми же кофе/плюшками не подходит, а идут прямиком в автобусы или в крайнем случае по магазинам.

Совершенно верно. Я написал эту маленькую заметку специально для одного невежливого юзера, который не понимает, почему платежеспособному русскому туристу не комфортно в приграничных районах Финляндии.

amorphis
11-01-2013, 17:56
Культура на дороге изменилась. Я не говорю о включенных фарах во время езды, правиле перенятом от соседей, где-то насаждалось это штрафами, а на питерской земле этот процес прошел безболезненно, начали ездить так за долго до вступления в силу закона. Пешеходов автомобилисты пропускают, сами водилы матерят тех, кто это правило нарушает. В тех же аквапарках стараются быть культурнее, часто в парилках и саунах слышу сравнения с Финляндией и откровенные желания, что бы и у нас было также. Сами давно были в Питере? Не заметили, что-то меняется в лучшую сторону, магазинов финских появились и много.

Про культуру вождения соглашусь - ещё года три назад я крестился каждый раз когда выезжал на Скандинавию. Сейчас больше адекватных водителей, хотя до Суоми очень и очень далеко.

В аквапарк питерский я пару раз ходил (по дороге в Суоми), но каждый раз плевался. Кстати, открылся пятый - дальше по трассе в сторону Финляндии. Вот от него остался на позитиве, но он не на массового пользователя.

Магазины видел и даже захожу периодически, но именно финских товаров там ИМХО недостаёт.

amorphis
11-01-2013, 18:00

Вот если бы обязать всех пешеходов ещё отражатель носить - вообще отлично стало бы :)

BoX
11-01-2013, 18:01

вот финнам делать нечего, изобретать велосипед.
зачем жетоны, турникеты, сколотили бы привычные для руссо-туристо сральники на улице :)
http://belarus-travel.by/wp-content/uploads/2008/10/dsc09537rs.JPG

kot555
11-01-2013, 18:01
Дело даже не в штрафах, появился какой-то кураж быть похожим на западных водил, а пример в первую очередь берется с соседей - финов.
Улучшения с культурой на дороге за последнее время конечно есть, что обусловлено причинами. Но я бы не называл это влиянием Суоми. Просто появился слой общества (20-30%) который обрел чувство безопасности и относительное благосостояние. Следующая потребность - повышение культурного уровня. Все-таки про пешеходов промывали мозги и через гос.СМИ, и просто журналисты - впиталось. За фары тоже - меня пару раз на посту дпс тормознули, так стал на автомате врубать. К сожалению эти небольшие изменения к лучшему пока так на этом уровне и остановятся, пока остальная часть общества тоже не захочет повышать свой культурный уровень. Лично я за полную отмену въездных виз в рф для ес , пусть в одностороннем порядке - тогда этот процесс будет проходить быстрее.

Vnik
11-01-2013, 18:13
К сожалению эти небольшие изменения к лучшему пока так на этом уровне и остановятся, пока остальная часть общества тоже не захочет повышать свой культурный уровень. Лично я за полную отмену въездных виз в рф для ес , пусть в одностороннем порядке - тогда этот процесс будет проходить быстрее.
Согласен во всем с Вами.

wowa downshifter
11-01-2013, 18:16
Тема уже неактуальна,немцы открыли визивый центр,где россияне смогут очень быстро получить упрощённую шенгенскую визу.
Финны в пролёте.

amorphis
11-01-2013, 18:23
Улучшения с культурой на дороге за последнее время конечно есть, что обусловлено причинами. Но я бы не называл это влиянием Суоми. Просто появился слой общества (20-30%) который обрел чувство безопасности и относительное благосостояние. Следующая потребность - повышение культурного уровня. Все-таки про пешеходов промывали мозги и через гос.СМИ, и просто журналисты - впиталось. За фары тоже - меня пару раз на посту дпс тормознули, так стал на автомате врубать. К сожалению эти небольшие изменения к лучшему пока так на этом уровне и остановятся, пока остальная часть общества тоже не захочет повышать свой культурный уровень. Лично я за полную отмену въездных виз в рф для ес , пусть в одностороннем порядке - тогда этот процесс будет проходить быстрее.

Мне кажется, здесь ещё должен быть запрос у людей на комфорт. И понимание, что это двухсторонний процесс. Например, если я еду в Финляндию с семьей отдыхать, то я не хочу каждые 10 минут стискивать зубы при обгоне фуры или креститься, уходя от встречки. Но и сам я по возможности всегда смещаюсь в техзону чтобы упростить обгон встречному потоку, держу скорость не менее 90 км/ч и никогда не врубаю дальний свет при наличии встречного потока. То есть надо проявлять уважение и человеколюбие к ближнему и требовать того же по отношению к себе.

BoX
11-01-2013, 18:26
Тема уже неактуальна,немцы открыли визивый центр,где россияне смогут очень быстро получить упрощённую шенгенскую визу.
Финны в пролёте.
соответственно основной страной пребывания (отката виз) станет Германия? :)

KALAMIES
11-01-2013, 18:39
Тему прочёл, но так и не понял.... а что, в России "Фэйри" нет в продаже, раз это моющее средство упаковками метут турЫсты? :confused:

BoX
11-01-2013, 18:43
Тему прочёл, но так и не понял.... а что, в России "Фэйри" нет в продаже, раз это моющее средство упаковками метут турЫсты? :confused:
есть, изначально разбавленный.

leijona3
11-01-2013, 19:07
Отсюда в Фи можно оставить велосипед у магазина на час-сутки, а вот в Питере я бы не рискнул даже с замком. Все с мелочей...
Ну это как повезёт...
У меня перед Рождеством в Робингуде увели тележку в которй была всего лишь ,своми руками связанная, шапочка.
Какое то время ещё была надежда ,что тележки перепутали,но увы...
Так что и здесь всякое бывает,реже ,конечно,но всё же.

leijona3
11-01-2013, 19:18
Вот если бы обязать всех пешеходов ещё отражатель носить - вообще отлично стало бы :)
Это же не проблема-ввести как в Суоми в ПДД...

kot555
11-01-2013, 19:19
Ну это как повезёт...
Согласен... Вопрос лишь в том, что вероятность угона велика в Питере = 90% а в Суоми - 10-20% (и то от региона зависит).. Это очень огромная разница. ))))
Мне кажется, здесь ещё должен быть запрос у людей на комфорт....
Вы абсолютно правы. Собственно стремление к комфорту это и есть стремление к повышению уровня культуры, это паралельный процесс.

leijona3
11-01-2013, 19:22
Но и сам я по возможности всегда смещаюсь в техзону
А это как,что за "техзона"?
держу скорость не менее 90 км/ч
При разрешённых 80 ?

leijona3
11-01-2013, 19:26
Вы абсолютно правы. Собственно стремление к комфорту это и есть стремление к повышению уровня культуры, это паралельный процесс.
+ менталитет.
Опытные путешественники рассказывают ,что менталитет россиян очень схож с итльянским,а это очень сближает в поведении на дорогах-такая же бесшабашность у южан...

kot555
11-01-2013, 19:30
На трассе Скандинавия движение в основном по одной полосе в каждом направлении. Но обочины заасвальтированы. Это и есть техзона. Другими словами это продолжение дорожного покрытия - получается не одна, а почти две-полторы полосы в одну сторону. Когда за тобой кто-то торопится ,можно сдвинуться ближе к краю, давая место для обгона особо спешащему. Это как неписанное правило на этом шоссе - догнали сдвинься к краю, дай лыжню..))))

duche
11-01-2013, 19:31
+ менталитет.
Опытные путешественники рассказывают ,что менталитет россиян очень схож с итльянским,а это очень сближает в поведении на дорогах-такая же бесшабашность у южан...
А еще опытнее путешественники говорят, что если сделать в России совершенно средний класс (бизнесмены, учителя, врачи, юристы и пр.), которые реально поймут, что они люди и должны получать нормальный сервис не только за границей, а и в России, а кроме этого, должны иметь постоянство и стабильность, то тогда вождя сметут... ибо не нужен поводырь при зрячем...

duche
11-01-2013, 19:33
На трассе Скандинавия движение в основном по одной полосе в каждом направлении. Но обочины заасвальтированы. Это и есть техзона. Другими словами это продолжение дорожного покрытия - получается не одна, а почти две-полторы полосы в одну сторону. Когда за тобой кто-то торопится ,можно сдвинуться ближе к краю, давая место для обгона особо спешащему. Это как неписанное правило на этом шоссе - догнали сдвинься к краю, дай лыжню..))))
а в Германии между Гамбургом и Франкфуртом по 3 полосы в одну сторону, и лыжни никто не просит... отчего бы не сделать на Скандинавии? Мона денег нет?

kot555
11-01-2013, 19:38
менталитет россиян очень схож с итльянским,а это очень сближает в поведении на дорогах-такая же бесшабашность у южан...
Oooo...)))) Тогда в Питере все-таки есть 30-40% северян..)))) Но знаете, я никогда не любил Питер - поскольку родился и вырос в пригороде, особенно не доставляет удовольствие поездки на авто - мы тоже у себя в области хаем питерских за их беспредельную манеру езды, за мусор котоорый они оставляют в области после "отдых".
НО, когда я пару раз прокатился в Одессу...Я понял , что Питер - это почти эталон автомобильной культуры. ))))
Все познается в сравнении... но там реально итальянцы с румынами отдыхают..))))

leijona3
11-01-2013, 19:39
ааа...видела ,видела.
Но это ,вообще-то,обочиной считается.
Заметила,что эту обочину многие чудаки для обгона используют.
Вот так сдвинешься вправо на эту "техзону" ,а там другая машина на тебе и окажется...

Михалыч
11-01-2013, 19:46
Про культуру вождения соглашусь - ещё года три назад я крестился каждый раз когда выезжал на Скандинавию.
Езжу по трассе очень часто с 2004 года, дача у меня под Выборгом. Там как раз особенных изменений не замечаю. Может быть мое личное восприятие, что все как было - так и есть...

В аквапарк питерский я пару раз ходил (по дороге в Суоми), но каждый раз плевался.
Какой?
Кстати, открылся пятый - дальше по трассе в сторону Финляндии. Вот от него остался на позитиве, но он не на массового пользователя.

Вроде их всего 4 Последний открылся в городе на ул.Савушкина, там пока не был...

Магазины видел и даже захожу периодически, но именно финских товаров там ИМХО недостаёт.
Согласен, маловато, но в "Призме" любимые мною карельские пирожки есть...

Михалыч
11-01-2013, 19:47
Вроде как такое решение в думе назревает, только думаю на практике не пройдет.

kot555
11-01-2013, 19:47
Заметила,что эту обочину многие чудаки для обгона используют...
Вот после таких обгонов этим ч..дукам потом венки и крестики на обочинах ставят. Но движение по Скандинавии это отражение не питерского стиля вождения, а скорее общероссиянского.
отчего бы не сделать на Скандинавии? Мона денег нет?
А отчего бы не сделать три современных шоссейных дороги на три погранперехода + на вяртсиля ? ))) Вроде и деньги есть.. газонефть же рекой течет. Ответ напрашивается сам собой , но это уже политика, а не "орлы" на унитазах..))) Хотя по сути эти проблемы являются частью одного целого - отсталости.

Crest
11-01-2013, 19:48
а в Германии между Гамбургом и Франкфуртом по 3 полосы в одну сторону, и лыжни никто не просит... отчего бы не сделать на Скандинавии? Мона денег нет?
Просят, если меньше 160км/ч едешь.

duche
11-01-2013, 19:50
Просят, если меньше 160км/ч едешь.
в 3-м ряду, и что?

leijona3
11-01-2013, 19:50
ОНи ,вообще-то ,калитками называются в оригинале.:)

Crest
11-01-2013, 19:51
в 3-м ряду, и что?
Ничего, уточнение на счет не просят. :)

Михалыч
11-01-2013, 19:52
Есть, и разница в сумме не очень большая, просто финский качественнее...

Михалыч
11-01-2013, 19:54
есть, изначально разбавленный.
Вероятно не в этом дело, моя половина говорит, что если пользуется им без перчаток, то от российского портятся ногти, у меня вроде нет, может реже мою посуду, доверяя это ответственное дело ей...

Михалыч
11-01-2013, 19:57
Это же не проблема-ввести как в Суоми в ПДД...
Вы уверины, что-тот кто пойдет "гоп-на стоп" будет метить себя, а бомжам оно надо, и молодежи тискаться по кустам светлячки не нужны...

leijona3
11-01-2013, 20:03
Вы уверины, что-тот кто пойдет "гоп-на стоп" будет метить себя, а бомжам оно надо, и молодежи тискаться по кустам светлячки не нужны...
При чём здесь кусты и бомжи?
Отражатель же можно прицепить и отцепить от одежды одним движением руки...
Пошёл на улицу с автодвижением в темноте-прицепи.
Особенно ,я считаю,это должно быть на одежде каждого ребёнка,а ещё лучше-светоотражательный жилет.
Кстати,здесь каждому первокласнику в начале учебного года в школах дарят такой+ жёлтую с отражателем кепочку.
Я всем своим росс. гостям отражатели дарю в каждый их приезд.

Михалыч
11-01-2013, 20:04
При разрешённых 80 ?
Выделенная полоса обочины на дороге. Место где можно остановиться в случае неисправности автомашины, сбегать в кустики по нужде или сходить пособирать в лесу грибы. По большому счету, есзда за этой полосой является нарушением правил, на ГИБДДешники на это смотрят сквозь пальцы, а именно по этой причине, чаще всего бывают аварии на трассе "Скандинавия". Скорость на трассе разрешена 90 км/час, плюс 10 км, можно проехать и 100 км/час. а выше уже нарушение. Сейчас во многих местах появились видео регистраторы. 20 октября меня сфотографировали во время обгона. Скорость превысил на 10 км. Отнес 300 рэ. в виде штрафа с беркассу. Первый раз со мной такое случилось. И на старуху бывает проруха...

Михалыч
11-01-2013, 20:07
А еще опытнее путешественники говорят, что если сделать в России совершенно средний класс (бизнесмены, учителя, врачи, юристы и пр.), которые реально поймут, что они люди и должны получать нормальный сервис не только за границей, а и в России, а кроме этого, должны иметь постоянство и стабильность, то тогда вождя сметут... ибо не нужен поводырь при зрячем...
Или уничтожить средний класс, тогда дождутся....

Михалыч
11-01-2013, 20:11
Давно пора, меньше было бы аварий. Новое приозерское шоссе так делают, с разделительной полосой как в Финляндии, а "Скандинавия" просто позор, международная ведь трасса, сам побывал на ней в аварии, Жену из перевернутой горящей машины вытаскивал, хорошо водилы помогли - затушили, не успела сгореть тачка. Но полностью пошла на зап.части...

Михалыч
11-01-2013, 20:14
При чём здесь кусты и бомжи?
Отражатель же можно прицепить и отцепить от одежды одним движением руки...
Пошёл на улицу с автодвижением в темноте-прицепи.
Особенно ,я считаю,это должно быть на одежде каждого ребёнка,а ещё лучше-светоотражательный жилет.
Кстати,здесь каждому первокласнику в начале учебного года в школах дарят такой+ жёлтую с отражателем кепочку.
Я всем своим росс. гостям отражатели дарю в каждый их приезд.
Внучке в этом году подарили в школе...

amorphis
11-01-2013, 20:17
Какой?

Вроде их всего 4 Последний открылся в городе на ул.Савушкина, там пока не был..

Наверное, это он и был (от которого проплевался), с говорящим названием Пидерлэнд :)

А понравился другой, он уже вне города расположен по дороге в Финляндию. Небольшой совсем, почти гламурный.

amorphis
11-01-2013, 20:19
Давно пора, меньше было бы аварий. Новое приозерское шоссе так делают, с разделительной полосой как в Финляндии, а "Скандинавия" просто позор, международная ведь трасса, сам побывал на ней в аварии, Жену из перевернутой горящей машины вытаскивал, хорошо водилы помогли - затушили, не успела сгореть тачка. Но полностью пошла на зап.части...

Да, кошмарная трасса. Хорошо хоть люди друг к другу стали как-то добрее относится. Помню, когда первый раз на неё из Москвы попал - ужаснулся, не так я себе поездку в Европу представлял. Венки потом всю ночь мерещились...

Михалыч
11-01-2013, 20:20
Наверное, это он и был (от которого проплевался), с говорящим названием Пидерлэнд :)

А понравился другой, он уже вне города расположен по дороге в Финляндию. Небольшой совсем, почти гламурный.
ГДЕ ТАКОЙ? ПОЧЕМУ НЕ ЗНАЮ?

Михалыч
11-01-2013, 20:24

Ох и боек народ на язык
Этот что ли? Так он Петерлэнд зовется:

http://www.peterburg.ru/places/piterland-strana-tysyachi-i-odnogo-udovolstviya

amorphis
11-01-2013, 20:24

В Москвабаде они тоже есть, но это заморозка. Их "Хлебный дом" выпекает, который пару лет назад Fazer купил.

amorphis
11-01-2013, 20:29
Ох и боек народ на язык
Этот что ли? Так он Петерлэнд зовется:

http://www.peterburg.ru/places/piterland-strana-tysyachi-i-odnogo-udovolstviya

Ага, этот. Посетите - буква Т сама собой на более подобающую изменится. Там этот самый купол (по Вашей ссылке) летом прогревал помещение до 40 градусов при неработающей вентиляции. А на первом этаже работает анимация на таком звуковом уровне, что в самой удалённой сауне уши закладывает. Плюс контингент соответствующий.

Порадовал только персонал - вежливый и приветливый.

KALAMIES
11-01-2013, 20:33
Есть, и разница в сумме не очень большая, просто финский качественнее...
Привет, Михалыч!!!
Можно вымыть на 25 тарелок больше, да? :D И что, нужно забить багажник джипа "Фэйри"???
А порошок стиральный и зубная паста тоже качественнее в Фи? В рулоне туалетной бумаги финской на два метра её больше? Во дела...
*Вопросы риторические, не персонально к тебе (просто была цитата). :)

amorphis
11-01-2013, 20:34
ГДЕ ТАКОЙ? ПОЧЕМУ НЕ ЗНАЮ?

Не знаю, как объяснить, название тоже забыл (простое такое). Пусть местные помогут.

amorphis
11-01-2013, 20:37
Привет, Михалыч!!!
Можно вымыть на 25 тарелок больше, да? :D И что, нужно забить багажник джипа "Фэйри"???
А порошок стиральный и зубная паста тоже качественнее в Фи? В рулоне туалетной бумаги финской на два метра её больше? Во дела...

Так я же уже рассказывал историю, как этой осенью из тюнингованного X5 в Брусничном при открывании таможенником двери выкатились рулоны туалетной бумаги, а машина оказалась забита бумагой, чаем Липтон в пакетиках и моющими средствами :))

Haha
11-01-2013, 20:37
Я так поняла, что "сгоняли в Финляндию за Фэйри и куриными ногами" стало в современном Питере, а еще больше в приграничных провинциальных городках -- своеобразной "статусной меткой". То есть это в тему про роскошь надо.
:)

Haha
11-01-2013, 20:38
... двери выкатились рулоны туалетной бумаги, а машина оказалась забита бумагой, чаем Липтон в пакетиках и моющими средствами :))

Мда... русский провинциальный идиотизм. Бессмысленный и беспощадный.
Сродни тому, как из Финляндии народ ездит в Выборг за баклажанами и арбузами...

Dinozavr
11-01-2013, 20:39
Не знаю, как объяснить, название тоже забыл (простое такое). Пусть местные помогут.

Если ехать в Питер, то с правой стороны на Приморском шоссе есть стекляшка синего цвета. ClubVoda (http://www.clubvoda.ru/) Может быть это?

amorphis
11-01-2013, 20:41
ааа...видела ,видела.
Но это ,вообще-то,обочиной считается.
Заметила,что эту обочину многие чудаки для обгона используют.
Вот так сдвинешься вправо на эту "техзону" ,а там другая машина на тебе и окажется...

Как правило, риск другой: эта техзона имеет обыкновение заканчиваться ближе к развилкам и перекрёсткам. Требуется перестроение в свой ряд, но он уже забит обгоняющими автомобилями, которые (вот уж действительно чудаки) отказываются тебя пустить. Ну или перестраивающийся "забывает" включить поворотник и посмотреть в левое зеркало.

amorphis
11-01-2013, 20:42
Если ехать в Питер, то с правой стороны на Приморском шоссе есть стекляшка синего цвета. ClubVoda (http://www.clubvoda.ru/) Может быть это?

Точно! Он самый. Душевно в нём отмокнуть после дороги.

Михалыч
11-01-2013, 20:48
Привет, Михалыч!!!
Привет!
Я вовсе не сторонник возить промтовары из Финляндии, так только иногда контробандой для любимого сада кустики, цветочки, а что бы их прикрыть, кое что из продуктов в упаковке, ну и туже бутылку Фери раз в год... Так что я как покупатель Финляндии не интересен. В прошлом году с удовольствием по весне открыл для себя Котку. Красивый город, дважды съездил, а ведь много раз проезжал мимо. Вот все как-то не решиться в Лапландию съездить, а хотца. Может быть в понедельник наконец-то соберусь сходить сделать визу, закончилась, а летом прокачусь к оленям. Оленины в нашей призме нет, а мне понравилась...

Dbrmn
11-01-2013, 20:50
Да, кошмарная трасса. Хорошо хоть люди друг к другу стали как-то добрее относится. Помню, когда первый раз на неё из Москвы попал - ужаснулся, не так я себе поездку в Европу представлял. Венки потом всю ночь мерещились...
А ещё кошмар когда едешь по своей полосе а тебе в лоб вылетает придурок на скорости 140 на каком нить ржавом "тазу", понятно что он совсем не прав но жизнь дороже.

Crest
11-01-2013, 20:51
Как правило, риск другой: эта техзона имеет обыкновение заканчиваться ближе к развилкам и перекрёсткам. Требуется перестроение в свой ряд, но он уже забит обгоняющими автомобилями, которые (вот уж действительно чудаки) отказываются тебя пустить. Ну или перестраивающийся "забывает" включить поворотник и посмотреть в левое зеркало.
Днем еще ладно, проехать по обочине уступить дорогу, но ночью лучше такого не делать.

Михалыч
11-01-2013, 20:53
Я так поняла, что "сгоняли в Финляндию за Фэйри и куриными ногами" стало в современном Питере, а еще больше в приграничных провинциальных городках -- своеобразной "статусной меткой". То есть это в тему про роскошь надо.
Статусной дурью я бы сказал, этих ножек завались дома, колективный шопинговый психоз... Такое и в наших супермаркетах наблюдается. Как воидут и начинают все сметать с прилавка некоторые дамочки. И надо и не надо, а потом очереди в кассу стоят. ФИНЫ В МАГАЗИНАХ СКРОМНО ПОКУПАЮТ, ТОЛЬКО ТО ЧТО СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО, А У НАС ВСЕ С ЗАПАСОМ...

Crest
11-01-2013, 20:53
А ещё кошмар когда едешь по своей полосе а тебе в лоб вылетает придурок на скорости 140 на каком нить ржавом "тазу", понятно что он совсем не прав но жизнь дороже.
Ну в Финляндии так специально самоубийцы делают, в лоб под грузовик. Так выскакивают что бы не было время отвернуть. В прессе пишут.

leijona3
11-01-2013, 20:55
Так народ-то ездит-русскоязычный...

Михалыч
11-01-2013, 20:57
Мда... русский провинциальный идиотизм. Бессмысленный и беспощадный.
Это вероятно объесняется тем, что в Финляндии товары дороже, но и средние заработки выше. Вот с этих заработков и падки на российскую дешевизну...

Haha
11-01-2013, 21:00
Так народ-то ездит-русскоязычный...
Да я про вас и говорю.

Михалыч
11-01-2013, 21:01
Точно! Он самый. Душевно в нём отмокнуть после дороги.
Не бывал, здание много раз видел.......

Haha
11-01-2013, 21:02
Статусной дурью я бы сказал, этих ножек завались дома, ......

Да у вас там Елисевский - как в музее... Я летом была - восхитилась.
*но кофе там неплох.
*правда, стОит как целый "первое-второе-третье и компот" в соседней "Чайной ложке" или как оно там... Но - красиво жить не запретишь!

Михалыч
11-01-2013, 21:03
Сын в этом году подарил видеорегистратор, уже большую колекцию можно было бы создать, лень заниматься....

leijona3
11-01-2013, 21:07
Да я про вас и говорю.
А может- про вас?Про свой опыт и рассказываете...
По правде говоря,этой дуростью не занимаюсь...

Haha
11-01-2013, 21:08
... в центре Краснодара в презентабельной гостинице видела туалет для гостей отеля в виде очка, пардон.

Слушай, я тут в прошлом году в Крыму была... так там такой конструкции обещственные туалеты называются "татарскими" (сорри, это не национализм, но там действительно крымские татары живут).
То есть там даже в городе русских моряков в общественном туалете есть два варианта ...
*правда, я не поняла, почему такие же "татарские" на чисто государственно-столичном автовокзале уже лет 30 как...

Михалыч
11-01-2013, 21:09
Да у вас там Елисевский - как в музее... Я летом была - восхитилась.
*но кофе там неплох.
*правда, стОит как целый "первое-второе-третье и компот" в соседней "Чайной ложке" или как оно там... Но - красиво жить не запретишь!
С сестрои двоюродной так однажды попил кофейку у Преображенской церкви. Пошел оплачивать в банк Визу, устали, решили присесть, скамейки заняты, рядом с банком кафешка на улице. Заняли в банк очередь и присели. Официант подкатил, без заказа у нас не сидят. Ну, попросил я его пару маленьких чашечек кофе и сраз счет. Принес два наперстка и счер на 320 рэ. Точно, в "ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ" ОБЕД ДЕШЕВЛЕ!!!

Haha
11-01-2013, 21:09
А может- про вас?...

Я в Россию на машине не езжу. А вы?

KALAMIES
11-01-2013, 21:11
Да я про вас и говорю.
:lol: :lol: :lol:

leijona3
11-01-2013, 21:12
[QUOTE=leijona3]А может- про вас?[\QUOTE]
Я в Россию на машине не езжу. А вы?
Я-нет.
Ну если только раз в несколько лет,туристом,а по делам-раз в год на автобусе...
Что ещё интересует?
Вы уж список вопросов подготовьте...

Dbrmn
11-01-2013, 21:17
Сын в этом году подарил видеорегистратор, уже большую колекцию можно было бы создать, лень заниматься....
Просто такое ощущение что именно на "Скандинавии" у многих мозг отключается. Вот в Финляндии принято так- если можешь обгонять- обгоняй с полным выездом на встречку, а на "Скандинавии" сядут "на хвост" и начинают сигналить или притираться обгоняя на расстоянии пол метра.Причём я не на грузовике и не на длинномере.

Haha
11-01-2013, 21:19
Ну если только раз в несколько лет,туристом,а по делам-раз в год на автобусе.....

Ну это вы кому-то из новичков форума говорите...
Или я не понимаю тогда, чего вы возмущались дорогами и стилем вождения по ту сторону границы? Это ваш автобус там справа обходят, что ли?
Ну и про то, как много надо заполнять всяких деклараций...

Михалыч
11-01-2013, 21:25
Или я не понимаю тогда, чего вы возмущались дорогами и стилем вождения по ту сторону границы? Это ваш автобус там справа обходят, что ли?
И автобусы обгоняют справа, и дальнобоев и легковушки. А как иногда приоходят в двух сантиметрах от зеркала заднего вида мотоциклисты - жуть...

leijona3
11-01-2013, 21:26
Смешная Вы...
:D
Ну что с "чайника" взять, на своей машине не ездящей...
Одной поездки на далёкое расстояние в РФ будет достаточно ,чтобы прочувствовать все "прелести" росс. дорог и "культуру" росс. водителей...

Haha
11-01-2013, 21:38
Смешная Вы...
:D
Ну что с "чайника" взять, на своей машине не ездящей...
.

да.. я все пешком, все пешком... с котомочкой и .... по Архангельскому тракту... за рыбным обозом...

Лионетта
11-01-2013, 21:39
Финны не правы конечно,что придали публичности такой "щекотливый" вопрос)))
Как деньги русских считать,так первые,статистику ведут: "В среднем, по данным статистического центра Финляндии, за время одной поездки в Финляндию один турист тратил порядка 330 евро. В день в среднем турист тратил 61 евро."

Я не оправдываю русских,не понимаю как так можно с ногами на унитаз,не удобно же)) Но и финнов не понимаю,а они что прямо так садятся ж*пой на общественные туалеты,фу дикость и антисанитария.

leijona3
11-01-2013, 21:45
да.. я все пешком, все пешком... с котомочкой и .... по Архангельскому тракту... за рыбным обозом...
И опять врёте-я знаю ,что АлегроЙ пользуетесь...

SOECO
11-01-2013, 21:47
Как деньги русских считать,так первые,статистику ведут: "В среднем, по данным статистического центра Финляндии, за время одной поездки в Финляндию один турист тратил порядка 330 евро. В день в среднем турист тратил 61 евро."

Я не оправдываю русских,не понимаю как так можно с ногами на унитаз,не удобно же)) Но и финнов не понимаю,а они что прямо так садятся ж*пой на общественные туалеты,фу дикость и антисанитария.

А вот, кстати, расскажите кто как "выкручивается" как-бы коробка для одноразовых сидушек чаше всего присутствует, а вот самих етих бумажных девайсов уже лет 5 не наблюдаю ни в ABC ни в маркетах... куда подевалися или кризис заставляет экономить

leijona3
11-01-2013, 21:50
А Вы какой способ предпочитаете,если оба Вам не подходят?
А чем вообще-то в общественных туалетах на унитаз садиться?
Ведь никто не мешает носить с собой дез. салфетки или туалетную бумагу подложить...

wowa downshifter
11-01-2013, 21:53

А вы вообще не ходите,солнцеедка? :)

innovator
11-01-2013, 21:57
))))))))))))) Ловко вы её раскусили)) Приятно читать такие вещи))) Haha и leijona спасибо))

Haha
11-01-2013, 21:59

Более того, я там даже сорти... (брр... мерзкое слово какое-то... вернее, армейское...) даже туалетом там пользуюсь. Но вот как на Московском вокзале вышла из Аллегры - так дельше пешком.

Лионетта
11-01-2013, 22:00
А вы вообще не ходите,солнцеедка? :)
Ну а вы как думаете,сомнения возникают?))

Лионетта
11-01-2013, 22:03
Если бы в финских туалетах были бы всегда дезинфекторы,сидушки одноразовые,то понятно. А так кругом экономия,вот русские и исхитряются))))

wowa downshifter
11-01-2013, 22:04
Ну а вы как думаете,сомнения возникают?))

Всяко бывает.
Помню мня в армию взяли,так я неделю не ходил,стесс был. :D

leijona3
11-01-2013, 22:10
Если бы в финских туалетах были бы всегда дезинфекторы,сидушки одноразовые,то понятно. А так кругом экономия,вот русские и исхитряются))))
Хорошо,что туалетную бумагу с собой не забирают...
Правда,я помню , по переезду сюда, в одном учебном заведении в туалете висело объявление на финском,чтобы туалетную бумагу не уносили с собой...

Люся
11-01-2013, 22:12
Вытереть следы от своих подошв, секундное дело. Я вот этого сильно не понимаю.

angel2010
11-01-2013, 22:16
Была на практике пару лет назад в организации, где клиентами были русскоязычные( от мала до велика), а директор финн. Так вот он мне жаловался- не пойму говорит почему в женских туалетах пошарпаные сидушки. В июле новые поставили все, а выглядят так как будто наждачкой поюзали и время то совсем мало прошло , месяца 2-3 как установили. И вообще говорит понять не могу, почему за год их надо 2-3 раза менять? Что вы женщины там делаете? Я тоже как то не сообразила сразу в чем дело. А потом через пару недель, уронив в туалете мобильник, наклонилась поднять его с пола, и поняла что не вижу ног девочки, которая зашла в соседнюю кабинку. Ну я дождалась , пока она выйдет и спрашиваю, каким образом она нужду то справляла? На что она отвечает- как всегда, залезла на унитаз. Я ей говорю, что так не делают, нужно постелить бумагу либо протереть салфеткой. А она мне в ответ- мне мама говорит, что здесь все обосрано и надо делать так.
Пошла я к директору и говорю, знаю мол что с вашими туалетами. Минут 10 пыталась на финском и английском растолковать ему в чем дело, он так и не догнал :(.
Пришлось вести его в туалет и наглядно демонстрировать. Убил его вопрос. Это говорит же ужасно неудобно особенно на каблуках, а что если нога соскользнет и она свалиться и травмируется. Как мне в страховке потом объяснять ситуацию? Они же меня там не поймут :D :D :D

leijona3
11-01-2013, 22:19
Так говорят,что ломаются унитазы,если на них петушком садиться...
Ты то как уборщица должна понимать,что от такого способа справления нужды точность попадания в "очко" сильно снижается по сравнению с традиционным сидячим методом...

Kyiv4ever
11-01-2013, 22:20
Слушай, я тут в прошлом году в Крыму была... так там такой конструкции обещственные туалеты называются "татарскими" (сорри, это не национализм, но там действительно крымские татары живут).
То есть там даже в городе русских моряков в общественном туалете есть два варианта ...
*правда, я не поняла, почему такие же "татарские" на чисто государственно-столичном автовокзале уже лет 30 как...

на самом деле их во многих странах можно увидеть, причем порой в очень приличных местах, типа не самых дешевых ресторанах, иногда даже в офисах. Особенно ближний восток, Африка, Индия... Кажется даже в Испании и Греции встречались.

anttisepp
11-01-2013, 22:28
Слушай, я тут в прошлом году в Крыму была... <...> :)
Ладно, я тоже скажу.
В прошлом году в Париже в ресторане на Монмартре - абсолютно аналогичный вариант. Немного был удивлен. :)

leijona3
11-01-2013, 22:29
на самом деле их во многих странах можно увидеть, причем порой в очень приличных местах, типа не самых дешевых ресторанах, иногда даже в офисах. Особенно ближний восток, Африка, Индия... Кажется даже в Испании и Греции встречались.
Это вот такой ,что ли?
http://www.youtube.com/watch?v=4HVpLrRSDEY

Crest
11-01-2013, 22:31
Более того, я там даже сорти... (брр... мерзкое слово какое-то... вернее, армейское...) даже туалетом там пользуюсь. Но вот как на Московском вокзале вышла из Аллегры - так дельше пешком.
Вообще то почти французское слово. sortie :) А что аллегро уже на московский вокзал приходит. :)

Haha
11-01-2013, 22:33
Вообще то почти французское слово. sortie :) А что аллегро уже на московский вокзал приходит. :)
Ах ты черт... сорри за мой фрэнч! Это я о Елисеевском замечталась и в другую сторону отправилась... пешком.

Лионетта
11-01-2013, 22:34
Финнам тогда надо было шутливую инструкцию создать,типа способы сидения на общественном стульчаке без тесного контакта попы с грязной поверхностью))))

Haha
11-01-2013, 22:35
Ладно, я тоже скажу.
В прошлом году в Париже в ресторане на Монмартре - абсолютно аналогичный вариант. Немного был удивлен. :)
Дикари-с...

brodaga @ po zizni @
11-01-2013, 22:39
Кстати , я тоже заинтересовался про АЛЛЕГРО и Московский вокзал ... Правда , не по теме . Но хотелось бы услышать .

Crest
11-01-2013, 22:41
Кстати , я тоже заинтересовался про АЛЛЕГРО и Московский вокзал ... Правда , не по теме . Но хотелось бы услышать .
На Финляндский приходит. :) 100%

Haha
11-01-2013, 22:45
На Финляндский приходит. :) 100%
Да на Финляндский, на Финляндский... Ошиблась я... не о том думала.
Чё ж так все внимательно читать-то! Это ж не книга... источник знаний...
*Про туалет на Финляндском не в курсе. Не посетила.

leijona3
11-01-2013, 22:46
И тут Вас на лжи подловили... :D

Kyiv4ever
11-01-2013, 22:47
Это вот такой ,что ли?
http://www.youtube.com/watch?v=4HVpLrRSDEY

у нас youtube тут не показывается, так что оценить не смогу. Тут народ Францию вспомнил, так да там тоже встречались.

Финнам нужно было поменять на такие же, проблемы бы сразу исчезли :) Туалет с нормальным унитазом открывается по просьбе кассиром, а сортир доступен сразу....

Haha
11-01-2013, 22:47
И тут Вас на лжи подловили... :D
Мадам... спокойной ночи!

Musja
11-01-2013, 22:50
Мне кажется, здесь ещё должен быть запрос у людей на комфорт. И понимание, что это двухсторонний процесс. Например, если я еду в Финляндию с семьей отдыхать, то я не хочу каждые 10 минут стискивать зубы при обгоне фуры или креститься, уходя от встречки. Но и сам я по возможности всегда смещаюсь в техзону чтобы упростить обгон встречному потоку, держу скорость не менее 90 км/ч и никогда не врубаю дальний свет при наличии встречного потока. То есть надо проявлять уважение и человеколюбие к ближнему и требовать того же по отношению к себе.

Пля...

Неужели ты сам до этого дошел или Фи так повлияла?

Но небось за Торфяновкой ты об этом благополучно забываешь...

Гы, не выдержал, но понты данного юзера зашкаливают.

leijona3
11-01-2013, 22:51
Мадам... спокойной ночи!
И Вам-того же... :)

Musja
11-01-2013, 22:56

Все, мать, ты попала!
Тебе теперь от туалета на Московском не отмыться...;)

Будут помнить только, что ты на Московсков или Ленинградском вокзале туалеты не одобрила, остальное неважно..

Dbrmn
11-01-2013, 23:01

Правильно ,вместо унитазов нужно делать устанавливать "дырки в полу", дешёво и сердито , а главное ГИГИЕНА , не то что на унитазах !

Vnik
11-01-2013, 23:02
Пля...

Неужели ты сам до этого дошел или Фи так повлияла?

Но небось за Торфяновкой ты об этом благополучно забываешь...

Гы, не выдержал, но понты данного юзера зашкаливают.
Почему понты? Читай внимательнее. Товарищ из Москвы.

Лионетта
11-01-2013, 23:08
Правильно ,вместо унитазов нужно делать устанавливать "дырки в полу", дешёво и сердито , а главное ГИГИЕНА , не то что на унитазах !
Так хрен кто поедет,если тут как в России будет.
Финны хитрюги и бабла хотят срубить с туристов и унитазы в целости сохранить :)

sulovit
11-01-2013, 23:09
Пупу, а как у вас там в Голландии и Англии русские себя ведут? В Англии то намного кулюторнее контингент русских чем в Финланд, туда в Ландан все-таки богатие буратинки валят :)), а здес в основном нищеброди :))

Тут как то отмечалось на форуме на каких тачках народ из России приезжает... согласен, крутые... но поколение дворников сторожей. Многие так и живут в комуналках и с удобствами во ДВОРЕ... но тачка блин! должна быть... да щи лаптями до сих пор пользуют... короче понтов очень много...

leijona3
11-01-2013, 23:13
А кто этого не хочет?

Лионетта
11-01-2013, 23:15
А кто этого не хочет?
Сохранить унитазы в целости? :D

sulovit
11-01-2013, 23:15
Надо быть честным во всем, и в справедливой критике тоже. Сам видел (случайно конечно, не закрылась кабинка) на пароме Симфония, под качку открывается дверь кабинки, а там как горный орел на вершине Кавказа, сидит соплеменник поверх унитаза. Я ему:
- Приземлился бы...
Ну и естественно
- А пошел ты...

Такчто вполне возможно, не привыкли россияне садиться на обоссаные стульчаки в общественном туалете. Что есть -то есть. Не все конечно так себя ведут за рубежом, но находятся...

Согласен полностью... Но еще это принимание "душа" в общественном туалете, когда моют ноги в умывальниках , понятно, что люди экономят на гостинницах... Но зрелище крайне неприятное.. Опять же таких случаев много.Я как то постеснялся фото сделать... сказал и в ответ услышал крылвтую фразу

Ну и естественно
- А пошел ты...

Lumikello
11-01-2013, 23:23
В 2001 году была свидетелем.
Привели на скорой женщину в больницу на Крестовском. Сидела орлом, унитаз раскололся. Она упала и зад был разрезан осколками унитаза. Причем -два осколка были внутри зада. Была произведена операция по зашиванию заднего прохода и извлечению осколков. Пообщайтесь с медиками, работающими на скорой. Это был не единичный случай.

leijona3
11-01-2013, 23:23
Сохранить унитазы в целости? :D
А разве Вы не хотите,чтобы после посещения гостями Вашего дома , унитаз остался целым?

Лионетта
11-01-2013, 23:27
Я очень возмущена этой статьей про туалеты. Ну как финнам не стыдно,русские тут столько бабла оставляют,а они такую херь пишут. Да это ср*ная АВС которая слила инфу,разорилась бы уже если бы не русские.

Да русские конечно свинячат это факт,но все таки выносить такую гадость о типа "культуре сидения на толчке" это просто жлобство и деревенщина со стороны финнов.
Да если финнов поместить в те условия в которых сейчас живут русские ,думаю они так бы отожгли,переплюнули бы русских по "культуре" в разы)))))

Musja
11-01-2013, 23:30
+ менталитет.

А ты откуда родом?

Блин, вторая Яде, родины не помнившая...

Лионетта
11-01-2013, 23:30
А разве Вы не хотите,чтобы после посещения гостями Вашего дома , унитаз остался целым?
Ха,если они оставят несколько лимонов евро,то пускай хоть с собой забирают.

Кстати в местах сильного скопления финнов,общественные туалеты тоже засраны прилично. Например в кинотеатрах.

Crest
11-01-2013, 23:33
Да если финнов поместить в те условия в которых сейчас живут русские ,думаю они так бы отожгли,переплюнули бы русских по "культуре" в разы)))))
Условия создают сами люди. :)

BoX
11-01-2013, 23:33
Так хрен кто поедет,если тут как в России будет.
сохранить унитазы в целостности не получиться.
турист нынче больно хитрый пошел, домой для собственных нужд покупает распространенную финскую сантехнику, чтобы если что сломается, запчасти были бесплатными :)
а водичка там - не фонтан, сантехника ломается часто :)

kot555
11-01-2013, 23:34
Была произведена операция по зашиванию заднего прохода и извлечению осколков.
М-даа... романтика. А я помню случай рассказывали - жена слила в унитаз растворитель, ну типа керосин, но не смыла. Затем в sortie отправился супруг незадачливой женщины и по привычке закурил ,а спичку в унитаз бросил.... История умалчивает какой способ сидения выбрал этот мужчина, но на скорой его увезли с сильным ожогом..гм...половых органов и зада... яицница в чистом виде... бррр.. ужасы на ночь..))))

Musja
11-01-2013, 23:34
НО, когда я пару раз прокатился в Одессу...Я понял , что Питер - это почти эталон автомобильной культуры. ))))
Все познается в сравнении... но там реально итальянцы с румынами отдыхают..))))

Федя, тут ваших бьют...:)

Crest
11-01-2013, 23:35
В чем проблема, можно и "орлом" не влазить на унитаз, но и сидеть не прикасаясь к стульчаку. Мне рост позволяет. :) А маленьким горшок с собой возить. :D

leijona3
11-01-2013, 23:37
А ты откуда родом?

Блин, вторая Яде, родины не помнившая...
Карелы мы, из глухих карельских лесов...
Не знал,что ль?
Никогда не была , не чувствовала , не могла чувствовать и быть русской-если ты о русской безбашенности...

leijona3
11-01-2013, 23:40
Ха,если они оставят несколько лимонов евро,то пускай хоть с собой забирают.

Каждый?
А если каждый принесёт по 2 е.(стоимость чашки кофе)-тоже согласны?

Кстати в местах сильного скопления финнов,общественные туалеты тоже засраны прилично. Например в кинотеатрах.
И...?
Все сидят петушком на унитазах?

wowa downshifter
11-01-2013, 23:44

Itis мужской всегда ,,испачкан,,сколько бывал там.
Может мне не везёт всегда?
Как прaвило бомжи финские.
Вообще то я не видел ещё чистых туалетов,наверное русские на них ,,в позе орла,, сидят и на всех.
Помню на работе тож унитаз сломали,но я там был один русский,сидевший ,как принято у финов. :)
Кто сломал унитаз?
А кто его знает,сам сломался наверное. :)

Musja
11-01-2013, 23:49
Карелы мы, из глухих карельских лесов...
Не знал,что ль?
Никогда не была , не чувствовала , не могла чувствовать и быть русской-если ты о русской безбашенности...

Неа, ты больше на финляндку смахиваешь...

Типа, я с мужем финном уже столько лет, что и сама финкой стала...

Зы, ну это в тему про Родину конечно.

sulovit
11-01-2013, 23:49
Выделенная полоса обочины на дороге. Место где можно остановиться в случае неисправности автомашины, сбегать в кустики по нужде или сходить пособирать в лесу грибы. По большому счету, есзда за этой полосой является нарушением правил, на ГИБДДешники на это смотрят сквозь пальцы, а именно по этой причине, чаще всего бывают аварии на трассе "Скандинавия". Скорость на трассе разрешена 90 км/час, плюс 10 км, можно проехать и 100 км/час. а выше уже нарушение. Сейчас во многих местах появились видео регистраторы. 20 октября меня сфотографировали во время обгона. Скорость превысил на 10 км. Отнес 300 рэ. в виде штрафа с беркассу. Первый раз со мной такое случилось. И на старуху бывает проруха...

На KEHA 3, превышение 8 км/ час .... штраф 70 евро....

perpetuum mobile
11-01-2013, 23:54
В 2001 году была свидетелем.
Привели на скорой женщину в больницу на Крестовском. Сидела орлом, унитаз раскололся. Она упала и зад был разрезан осколками унитаза. Причем -два осколка были внутри зада. Была произведена операция по зашиванию заднего прохода и извлечению осколков. Пообщайтесь с медиками, работающими на скорой. Это был не единичный случай.
ну нельзя же так, поперхнулась конфетой :gy:

perpetuum mobile
11-01-2013, 23:57
Itis мужской всегда ,,испачкан,,сколько бывал там.
Может мне не везёт всегда?
Как прaвило бомжи финские.
Вообще то я не видел ещё чистых туалетов,наверное русские на них ,,в позе орла,, сидят и на всех.
Помню на работе тож унитаз сломали,но я там был один русский,сидевший ,как принято у финов. :)
Кто сломал унитаз?
А кто его знает,сам сломался наверное. :)
ну в Итисе финских бомжей гораздо меньше чем других восточных национальностей :) Итис - дело тонкое, как восток :D

sulovit
11-01-2013, 23:58

Еще проще стульчак поднять, ваще усилий не надо !!!

wowa downshifter
12-01-2013, 00:01

А ешё проще памперс одеть и никаких проблем и тем. :D

BoX
12-01-2013, 00:02
так ведь скользко :)

sulovit
12-01-2013, 00:05
Я очень возмущена этой статьей про туалеты. Ну как финнам не стыдно,русские тут столько бабла оставляют,а они такую херь пишут. Да это ср*ная АВС которая слила инфу,разорилась бы уже если бы не русские.

Да русские конечно свинячат это факт,но все таки выносить такую гадость о типа "культуре сидения на толчке" это просто жлобство и деревенщина со стороны финнов.

Но они финны так не живут и не хотят, да и зачем им эти условия, пусть великая страна подтянеться до уровня Финляндии....

wowa downshifter
12-01-2013, 00:05
ну в Итисе финских бомжей гораздо меньше чем других восточных национальностей :) Итис - дело тонкое, как восток :Д

Итис конечно почти восток,не спорю,но когда захожу отливать в мужской отдел,то обычно грязно,обоссано,облёвнно и пустые бытылки валаются из под коскекорвы,особенно вечером.
Ну как на такие унитазы садиться культурно по фински?
И я взлетаю на унитаз гордым орлом,как подобает горцу. :D

BoX
12-01-2013, 00:10

скоро наравне с популярным блогом njet parkering появиться njet sralning, с красочными фото из туалетов Лаппенранта :)

perpetuum mobile
12-01-2013, 00:11
Итис конечно почти восток,не спорю,но когда захожу отливать в мужской отдел,то обычно грязно,обоссано,облёвнно и пустые бытылки валаются из под коскекорвы,особенно вечером.
а буревестником не пробовал? :)
да грязные туалеты это ужасно и неважно какой национальности та сволочь которая справляет нужду мимо и еще за собой не смывает :(

Musja
12-01-2013, 00:12

А мы 20 лет по ней катаемся...

Так-что чьи нервы покрепче будут, вопрос..
Вот мой брат, перегонщиком будучи, всеми матами Маскву крыл..

Раз пригнали BMW X5, оставили на площади трех вокзалов с сигнализацией, пока братца на поезд садили, так успели угнать...

Dinozavr
12-01-2013, 00:13
Итис конечно почти восток,не спорю,но когда захожу отливать, в мужской отделто обычно грязно,обоссано,облёвнно и пустые бытылки валаются из под коскекорвы,особенно вечером.

Однако.... Писсуаром пользоваться не пробовал? :)

wowa downshifter
12-01-2013, 00:17
а буревестником не пробовал? :)
да грязные туалеты это ужасно и неважно какой национальности та сволочь которая справляет нужду мимо и еще за собой не смывает :(

Для меня это не так важно. :D
Я хожу на свой домашний унитаз,по еврпейски,рано утром 5-.6 часов и один раз в день.
Ну и 1-3 раз отлить за день. :D
Поэтому у мня даже мыслей нет,в какую позу сесть на унитаз. :D