PDA

View Full Version : Поведение русских в сортире

Страницы : 1 [2] 3

Musja
12-01-2013, 00:17
Итис конечно почти восток,не спорю,но когда захожу отливать в мужской отдел,то обычно грязно,обоссано,облёвнно и пустые бытылки валаются из под коскекорвы,особенно вечером.
Ну как на такие унитазы садиться культурно по фински?
И я взлетаю на унитаз гордым орлом,как подобает горцу. :D

Мдя, Вован...
Мужик одним словом, еще взлетать можешь...:lol:

А на втором этаже между Антиллой и Стокой или халонен не пробовал туалеты посетить?

BoX
12-01-2013, 00:17
Itis мужской всегда ,,испачкан,,сколько бывал там.
Может мне не везёт всегда?
Как прaвило бомжи финские.
Вообще то я не видел ещё чистых туалетов,наверное русские на них ,,в позе орла,, сидят и на всех.
Помню на работе тож унитаз сломали,но я там был один русский,сидевший ,как принято у финов. :)

Кто сломал унитаз?
А кто его знает,сам сломался наверное. :)
....... орёл :)

Musja
12-01-2013, 00:28
Для меня это не так важно. :D
Я хожу на свой домашний унитаз,по еврпейски,рано утром 5-.6 часов и один раз в день.
Ну и 1-3 раз отлить за день. :D
Поэтому у мня даже мыслей нет,в какую позу сесть на унитаз. :D

А ты какую бумажку пользуешь, двух-трех или даже 4-слойную?
Какой фирмы?

perpetuum mobile
12-01-2013, 00:30
Какой фирмы?
газета "правда", архивная, печать трехцветная :gy:

wowa downshifter
12-01-2013, 00:33
Какой фирмы?

Фирму шас не помню,но знаю,что какай то усиленнaя,не так просто пальцем проткнуть.:D
Потом отпишу название фирмы.

Musja
12-01-2013, 00:49
Фирму шас не помню,но знаю,что какай то усиленнaя,не так просто пальцем проткнуть.:D
Потом отпишу название фирмы.

Ну сильно не тыкай, а то палец испачкаешь...
А то и че поважнее..

Ashley
12-01-2013, 01:06
http://yle.fi/novosti/novosti/article3446676.html

видимо сама форма унитазов не удобная.

во-вторых - откуда такие данные что именно русские ломали? В России много народностей проживает. Правильней написать было "туристы из России".

замечено что частенько нет жидкого мыла, видимо плохо следят.

мне лично трудно представить что некто ломал унитазы и никто ничего в тот момент не слышал
нонсенс. :gy:

автор статейки надеется на бездоказательность описанных им деяний туристов, да еще и не в курсе того, что подобные объявления в туалетах давно не редкость и не только на русском языке.

кароче - статью в отстой.

.

FoxAA
12-01-2013, 01:28
Долго смеялся. Честно, никогда раньше не слышал о таком странном способе посещения туалета. По-моему, просто журналисты веселятся и веселят своих читателей.

XtreamCat
12-01-2013, 02:58
Такую ерунду может обсуждать только ничтожество. Помнится ехал в поезде 31 или 32(сейчас не помню кто в какую сторону)... И по пути из Москвы финский муж какой то курицы в нашем вагоне реально обосрался в аккурат на подьезде к таможне... Почему то я, мой ребенок сумели сдержаться и не блевануть в ответ на вонь: которую он разнес по всему вагону и спокойно предьявили паспорта. А вот у него почему то не хватило скудного умишки не бухать в поезде на подьезде к границе... :) Это я к тому, что не сужу по этому гоблину обо всех финнах. И не стоит судить обо всех русских по поведению отдельного гоблина. :)

Naali
12-01-2013, 09:07
на самом деле их во многих странах можно увидеть, причем порой в очень приличных местах, типа не самых дешевых ресторанах, иногда даже в офисах. Особенно ближний восток, Африка, Индия... Кажется даже в Испании и Греции встречались.

В Японии и Китае большинство общественных сортиров - дырки в полу, и обычно если кабинок несколько то в одной или двух есть унитаз, и соответственно знак на двери, что туалет с унитазом.

В местах где много китайских туристов есть таблички что на унитаз орлом не залезать, но они на это не обращают внимания.

Naali
12-01-2013, 09:18
В детстве в России я ни разу не слышала и не видела чтобы кто-то залезал орлом на унитаз. Народ обычно стоял перед унитазом свесив над ним задницу и не садясь, что плохо влияло на точность попадания, но хоть не ломало унитазы.

И вот теперь мне интересно: это за 25 лет все так изменилось, или мне просто в детстве повезло не встретиться с этим явлением?

Naali
12-01-2013, 09:21
А пачему нельзя на сидушку бумагу класть?
Вроде бумага всегда в наличии..

Я сам в общественных местах и на работе так делаю, да и думаю вы все тут живущие..

Я так делаю только если туалет очевидно грязный, а другого нет. А обычно просто сажусь. Пока еще не подхватила никакой таинственной подсрачниковой болезни. :)

Лионетта
12-01-2013, 09:23
Долго смеялся. Честно, никогда раньше не слышал о таком странном способе посещения туалета. По-моему, просто журналисты веселятся и веселят своих читателей.

А я тоже не понимаю,крайне же неудобно сидеть орлом,наверно нога может соскользнуть или сам завалишься :D
Мне кажется так все таки делает меньшинство русских,а обвинили всех,обидно((((

XtreamCat
12-01-2013, 10:21
В детстве в России я ни разу не слышала и не видела чтобы кто-то залезал орлом на унитаз. Народ обычно стоял перед унитазом свесив над ним задницу и не садясь, что плохо влияло на точность попадания, но хоть не ломало унитазы.

И вот теперь мне интересно: это за 25 лет все так изменилось, или мне просто в детстве повезло не встретиться с этим явлением?
Наверное в детстве повезло: как и многим другим... :) А вообще залезать орлом на унитаз - дело опасное: унитазы обычно при этом выкорчовываются. :) Это наверное у людей "с востока" привычка лузгать семечки и сидеть "орлами" в общественных местах и просто так. Допустим в Афганистане или Узбекистане... Но у русских точно таких косяков не наблюдается... :)

Vnik
12-01-2013, 10:31
А я тоже не понимаю,крайне же неудобно сидеть орлом,наверно нога может соскользнуть или сам завалишься :D
Не надо врать, не всех. Там написано буквально:
"- Российские туристы, по своей привычке, часто забираются на унитаз ногами"
Разве это не так? Где тут неправда?
-"по своей привычке" - есть такая привычка? безусловно есть.
-"часто" - а разве нет? Каждый второй, это разве не часто, например?

Naali
12-01-2013, 10:47
Наверное в детстве повезло: как и многим другим... :) А вообще залезать орлом на унитаз - дело опасное: унитазы обычно при этом выкорчовываются. :) Это наверное у людей "с востока" привычка лузгать семечки и сидеть "орлами" в общественных местах и просто так. Допустим в Афганистане или Узбекистане... Но у русских точно таких косяков не наблюдается... :)

Да я как-то и среди мусульман такого не встречала... В первый раз столкнулась с этим понятием в Гонконге в 2005 году. Зашла в туалет после группы туристов из Китая, и увидела следы ног на ранее белоснежном подсрачнике. Задумалась над тем, что это человек рассматривал на потолке, вроде ничего необычного не увидела. Потом заметила что во всех кабинках следы, и поняла что это они не на потолок лезут а на унитазе так сидят. Мне это тоже показалось опасным.

Позднее в тот же день опасность была наглядно продемонстрирована, когда из одной кабинки раздался страшный треск, дверь выломалась и из кабинки выпала на четвереньки женщина со спущенными штанами и душераздирающими воплями. Унитаз, однако, устоял.

XtreamCat
12-01-2013, 11:01
А мусульмане, это вообще то не национальность и не географическое определение. :)
К тому же - конфессий в Исламе не меньше - чем в Христианстве и представители различных конфессий иногда не просто - не дружат, но чаще всего непримиримо враждуют: как например в Ираке или Афганистане... Или допустим Иран и Ирак... Если кто то с бодуна может ляпнуть при персах из Ирана что то по арабски, а не на фарси, то не факт что живым до дома ноги дотянет... :) Помнится кто то из очередных алкоголиков из белого дома как то перепутал Иран и Ирак и в Иране ляпнул про "весь арабский мир".... :)

Но рассказ меня здорово развесилил! Спасибо за хорошее настроение! :D

onno
12-01-2013, 11:20
Мда...профессор Преображенский прав "разруха в головах" и сегодня не все умеют мочиться в писсуарах. Только название темы мне не нравится, культура поведения воспитывается не с сортиров, что происходит там -уже результат отсутствия культуры.

Украина. Пересекаю границу из Чехии и страшно заходить в привокзальный туалет уже 10!лет там ужас, стыдно ехать с иностранцами.

Важно отношение ХОЗЯИНА к сортиру у себя дома, тогда он и его семья в другом доме вести себя прилично будут.

0-X0
12-01-2013, 11:34
Я так делаю только если туалет очевидно грязный, а другого нет. А обычно просто сажусь. Пока еще не подхватила никакой таинственной подсрачниковой болезни. :)

Ну наконец то! А мне уже показалось, что я одна такая "неосторожная"....
Или многие делают вид, что такие брезгливые, что начинают сначала драить общественный унитаз, чтоб справить нужду? Смешно, ёпрст..

Может, я редко посещаю уборные в общественных местах, что ооочень редко встречала в Финляндии грязный унитаз. Впрочем, в соседней кабинке, обычно, найдётся, всё таки, чистый.

onno
12-01-2013, 11:37
Из уроков истории мне запомнился факт Столыпинских реформ 1906 11г, его попытка реформации, помощь крестьянству. Были выстроены для крестьян каменные дома, не деревянные, в них они не хотели жить , сделали из них туалеты.
Разруха в головах.

0-X0
12-01-2013, 11:38
Видела в автобусах дальнего следования над унитазом две картинки:
на одной - поросёнок писает стоя,
на другой - хорошенький пингвинчик сидит. Очень наглядно. Ведь на ходу в автобусе вряд ли удастся метко пописать стоя куда надо....

Не думаю, чтоб это сделано было только для гостей с востока. Наверняка, для своих тоже.

onno
12-01-2013, 11:39
Немцы умеют быстро приучать к порядку- палкой. Об этом мне рассказывали здесь чехи.

perpetuum mobile
12-01-2013, 11:46
залезать на унитаз было привычным делом - на многих стульчаках не было сиденья и все было замызгано и ужасно грязно. стандартные дырки в полу и отсутствие кабинок и дверей- типичный советский туалет. ой лучше не вспоминать той жути которая была в общественном туалете

Лионетта
12-01-2013, 11:50
Не надо врать, не всех. Там написано буквально:
"- Российские туристы, по своей привычке, часто забираются на унитаз ногами"
Разве это не так? Где тут неправда?
-"по своей привычке" - есть такая привычка? безусловно есть.
-"часто" - а разве нет? Каждый второй, это разве не часто, например?
Нет такой привычки. Да безусловно есть кадры которые так делают,но в целом это не принято.

XtreamCat
12-01-2013, 11:57
Важно отношение ХОЗЯИНА к сортиру у себя дома, тогда он и его семья в другом доме вести себя прилично будут.
Шикарно подмечено! Даже сказал бы, что просто - гениально.. :) Можно сказать о человеке все на 80 процентов по его отношению к унитазу в собственном доме... :) Если бардак и вещи разбросаны это ерунда, а вот если сортир с кучей бактерий и лобковой волосней: при прибранной остальной части дома: это первый признак лицимерия и вранья самому себе... Интересный психологический поинт.... :) 1000000000000000 знаков!

Лионетта
12-01-2013, 12:03
Думаю малая часть русских взберется на унитазы,оставят следы))) А у финнов вечно напряг с уборкой. Вот следы и остаются на весь день до прихода уборщицы.

revenge
12-01-2013, 12:30
А может финнам чаще туалеты мыть?

Crest
12-01-2013, 12:36
Каждому туалету по персональной круглосуточной уборщице, безработицы не будет и уровень жизни как в восточном зарубежье. Средняя зарплата 100е. в месяц. :D

amorphis
12-01-2013, 12:39
Пля...

Неужели ты сам до этого дошел или Фи так повлияла?

Но небось за Торфяновкой ты об этом благополучно забываешь...

Гы, не выдержал, но понты данного юзера зашкаливают.

За Торфяновкой (точнее за Валимаа) я, к сожалению, об этом вспоминаю. Потому как именно за ней родимой и заканчивается зона комфорта, а начинается беспредел.

"Понтами" ты называешь желание соблюдать правила приличия на дороге и в сортире? Тогда ты прав - я весь на понтах.

innovator
12-01-2013, 12:45
За Торфяновкой (точнее за Валимаа) я, к сожалению, об этом вспоминаю. Потому как именно за ней родимой и заканчивается зона комфорта, а начинается беспредел.

"Понтами" ты называешь желание соблюдать правила приличия на дороге и в сортире? Тогда ты прав - я весь на понтах.
Я не согласен,сейчас поведение людей в России изменилось,и изменилось в лучшую сторону.На дороге острее,жёстче,рисков конечно больше,но всё же люди стали вежливее и пропустят,и помогут и подскажут.Как в девяностые было востребованы обществом наглость вкупе с красным пиджаком,так сейчас спокойствие и вежливость.

bee
12-01-2013, 12:49
за "чаще мыть" уборщице надо больше платить...
где денюжки возьмем? с тех, кто наследил? они страшно недовольны будут и обоссут кусты вокруг

amorphis
12-01-2013, 12:49
А мы 20 лет по ней катаемся...

Так-что чьи нервы покрепче будут, вопрос..
Вот мой брат, перегонщиком будучи, всеми матами Маскву крыл..

Раз пригнали BMW X5, оставили на площади трех вокзалов с сигнализацией, пока братца на поезд садили, так успели угнать...

А я где то Москву нахваливаю? Или тот факт, что в Москве тачки взламывают каким-то образом отменяет тот факт, что трасса Скандинавия - убогое гамно?

Просто для информации: у трёх вокзалов москвичи не "работают" (не положено), там только залётные. А оставлять в этом районе X5 на неохраняемой парковке - очень подозрительное "упущение" для перегонщика.

revenge
12-01-2013, 12:51
Тут как то отмечалось на форуме на каких тачках народ из России приезжает... согласен, крутые... но поколение дворников сторожей. Многие так и живут в комуналках и с удобствами во ДВОРЕ... но тачка блин! должна быть... да щи лаптями до сих пор пользуют... короче понтов очень много...
А как в Финляндию на ПИЖ переезжают становятся культурней самих финнов

XtreamCat
12-01-2013, 12:55

Ты даже не понтишь, а просто несешь бред. Сразу же за Торфяновкой начинается выборгский район и там на каждой заправке унитазы просто вылизаны: несмотря на огромный поток клиентов. Для сравнения можешь зайти в лифт в центре Хельсинки в метро... Там пермaнентно нассано, облевано, а иногда даже и насрано... Но лифт это еще даже не туалет! :D "Пиши еще" (с) :)

Crest
12-01-2013, 12:56
Такое вполне возможно. Сначала человек остерегается, вдруг за какое неправильное поведение попрут из страны. Потом привыкает быть нормальным. :) Есть вариант что приехавший был изначально нормальным человеком. :)

amorphis
12-01-2013, 12:57
Я не согласен,сейчас поведение людей в России изменилось,и изменилось в лучшую сторону.На дороге острее,жёстче,рисков конечно больше,но всё же люди стали вежливее и пропустят,и помогут и подскажут.Как в девяностые было востребованы обществом наглость вкупе с красным пиджаком,так сейчас спокойствие и вежливость.

Улучшение есть - я об этом уже написал в ответе Михалыч'у. Дай Бог на этом не останавливаться. Но в основном это улучшение относится к жителям СПб, как я понимаю, которые приняли негласные правила поведения на дороге. А человек, их не соблюдающий, автоматически попадает под общественное порицание.

Гораздо хуже обстоят дела с представителями других регионов - они про эти правила, видимо, не слышали.

В Москве есть хорошая организация - "общество синих ведёрок" называется. Весьма авторитетная, к ним даже ГИБДД прислушивается. Так вот среди прочих вещей они занимаются "просветительской" деятельностью. Пытаются сделать ощущения водителей на дороге более комфортными.

Сан Саныч
12-01-2013, 12:59
На дороге острее,жёстче,рисков конечно больше,но всё же люди стали вежливее и пропустят,и помогут и подскажут.Как в девяностые было востребованы обществом наглость вкупе с красным пиджаком,так сейчас спокойствие и вежливость.
Согласен! Одно спокойствие и вежливость! Что ни день, то кто то кого то или грохнул на дороге или бейсбольной битой поколотил или кулаками в лепешку превратил. Так что можно еще добавить, что культуры тоже стало больше.... :D
1OmIk3jq5rA
kxb3RGDV6-0

innovator
12-01-2013, 13:00
+1 Ладно бы культурнее...Становятся высокомерными и нагловатыми именно в отношении бывших соотечественников.Хотя поводов то для этого как правило нет-мало кто успешен или востребован.И скорее всего именно провалы в своём невысоком социальном положении компенсируются высокомерием с бывшими согражданами.Наблюдал это не раз.Конечно есть и нормальные люди,но и и другое трудно не заметить.

Сан Саныч
12-01-2013, 13:01
Улучшение есть - я об этом уже написал в ответе Михалыч'у. Дай Бог на этом не останавливаться. Но в основном это улучшение относится к жителям СПб, как я понимаю, которые приняли негласные правила поведения на дороге. А человек, их не соблюдающий, автоматически попадает под общественное порицание.

Да бросте, правила сейчас если и есть, негласные, то только египетские, "езди как хочу"....;)

amorphis
12-01-2013, 13:03
Ты даже не понтишь, а просто несешь бред. Сразу же за Торфяновкой начинается выборгский район и там на каждой заправке унитазы просто вылизаны: несмотря на огромный поток клиентов. Для сравнения можешь зайти в лифт в центре Хельсинки в метро... Там пермaнентно нассано, облевано, а иногда даже и насрано... Но лифт это еще даже не туалет! :D "Пиши еще" (с) :)

При чём здесь унитазы на заправках если речь шла про комфортные условия вождения?

И откуда такая информация про унитазы - сам что ли вылизывал? Так я тебе назову пару мест, где они ещё не комильфо.

innovator
12-01-2013, 13:04
Согласен
:-))) Сан Саныч,вы как обычно)
Я говорю о своём восприятии того что есть на дороге.Я грязи можно при желании всегда найти.

amorphis
12-01-2013, 13:06
Да бросте, правила сейчас если и есть, негласные, то только египетские, "езди как хочу"....;)

Ну правила в основном все "негласные"сейчас, но хоть такие есть. Но отмороженности меньше стало - здесь я с инновационным товарищем соглашусь. Не знаю, Финляндия ли тому "виной", увеличение штрафов или увеличение количества дорогих автомобилей...

Crest
12-01-2013, 13:08
При чём здесь унитазы на заправках если речь шла про комфортные условия вождения?

И откуда такая информация про унитазы - сам что ли вылизывал? Так я тебе назову пару мест, где они ещё не комильфо.
Комфортные условия вождения автомобили с российскими номерами, на территории Финляндии почему то превращают в не комфортные. :) Тоже трудно понять почему.

BoX
12-01-2013, 13:09
первым делом начинают здороваться и говорить спасибо кассиршам в финских магазинах :)

Vnik
12-01-2013, 13:10
Нет такой привычки. Да безусловно есть кадры которые так делают,но в целом это не принято.
Позвольте, как же нет? А почему тогда туалеты грязные. Вот в районах Фи, не подверженных нашествию с востока, туалеты всегда чистые, и надписей на русском нет.

amorphis
12-01-2013, 13:13
Комфортные условия вождения автомобили с российскими номерами, на территории Финляндии почему то превращают в не комфортные. :) Тоже трудно понять почему.

Тут существуют полярные мнения. Помню, кто-то обвинял наших соотечественников наоборот в слишком тщательном соблюдении скоростного режима :)

Лично мои наблюдения: большая часть машин с финскими номерами на трассе едет +10 км/ч от максимально-допустимой скорости.

Нашим ИМХО не хватает аккуратности при выполнении маневров и этики. Финны здесь на голову впереди.

BoX
12-01-2013, 13:19
точно, а еще рисовать криво полосы на парковке, чтобы засранцам было комфортее, а главное привычнее парковаться :)

bee
12-01-2013, 13:19
Лично мои наблюдения: большая часть машин с финскими номерами на трассе едет +10 км/ч от максимально-допустимой скорости.
уверен, что твой спидометр не врет на эти самые 10 км ;)

Crest
12-01-2013, 13:20
Тут существуют полярные мнения. Помню, кто-то обвинял наших соотечественников наоборот в слишком тщательном соблюдении скоростного режима :)

Нашим ИМХО не хватает аккуратности при выполнении маневров и этики. Финны здесь на голову впереди.
Вот это слишком тщательное соблюдение уже и создает не комфортные условия. Как например колонна идет с превышением +10, и одна строго по правилам. :)
Плюс другие, езда почти по осевой, неправильная парковка.

Сан Саныч
12-01-2013, 13:23
Ну правила в основном все "негласные"сейчас, но хоть такие есть. Но отмороженности меньше стало - здесь я с инновационным товарищем соглашусь. Не знаю, Финляндия ли тому "виной", увеличение штрафов или увеличение количества дорогих автомобилей...
Тогда не соглашусь с вами обоими! :)
Обкатывал недавно пару новых своих машин на КАДе, который можно сказать стал моим местом работы на пару недель, так по моим ощущениям все негативные явления прошлых десятилетий только усугубились. Едущий с сотней, при разрешенных 110, считает правильным занять крайний левый ряд. Обгоняющие постоянно садятся на хвост, что сами понимаете чревато, при обгоне считают своим долгом подрезать обидчика и т.д. и т.п.
Улучшений быть не может хотя бы потому, что страна погрузилась в правовой нигилизм, отягощенный беспробудной коррупцией, когда на права не сдают, их покупают, что только ухудшает общую ситуацию на дорогах....

Vnik
12-01-2013, 13:25
Становятся высокомерными и нагловатыми именно в отношении бывших соотечественников.
Это если замечание сделают, что тут так себя вести не принято? Так а кто же сделает то? Финны обычно плюнут, и мимо пройдут. Поводов, кстати, много. Начиная от туалетов, заканчивая ПТФ и проездом на знак "Стоп" без остановки.

innovator
12-01-2013, 13:26
Обкатывал недавно пару новых своих машин на КАДе, который можно сказать стал моим местом работы на пару недель, так по моим ощущениям все негативные явления прошлых десятилетий только усугубились. Едущий с сотней, при разрешенных 110, считает правильным занять крайний левый ряд. Обгоняющие постоянно садятся на хвост, что сами понимаете чревато, при обгоне считают своим долгом подрезать обидчика и т.д. и т.п.
Улучшений быть не может хотя бы потому, что страна погрузилась в правовой нигилизм, отягощенный беспробудной коррупцией, когда на права не сдают, их покупают, что только ухудшает общую ситуацию на дорогах....
Сан Саныч-может там вас уже в лицо знают и ведут себя соответствующе?Езжу в Питер регулярно-ни с чем подобным не сталкиваюсь.

amorphis
12-01-2013, 13:27
уверен, что твой спидометр не врет на эти самые 10 км ;)

Спидометр почти всегда ИМХО занижает скорость, но на 5 км/ч. Я всегда поправку делаю в большую сторону, ну и по GPS сверяюсь.

innovator
12-01-2013, 13:28
Это если замечание сделают, что тут так себя вести не принято? Так а кто же сделает то? Финны обычно плюнут, и мимо пройдут. Поводов, кстати, много. Начиная от туалетов, заканчивая ПТФ и проездом на знак "Стоп" без остановки.
Как будто финны на стопе всегда останавливаются.Дело не в этом-дело в самом отношении-типа понаехали тут..

Сан Саныч
12-01-2013, 13:28
Сан Саныч-может там вас уже в лицо знают и ведут себя соответствующе?Езжу в Питер регулярно-ни с чем подобным не сталкиваюсь.
Оно понятно. Мы ведь в разных странах живем. Я в РФ, вы в какой то сказочной, созданной в вашем воображении по мотивам программ Первого канала....
:D

amorphis
12-01-2013, 13:29
Вот это слишком тщательное соблюдение уже и создает не комфортные условия. Как например колонна идет с превышением +10, и одна строго по правилам. :)
Плюс другие, езда почти по осевой, неправильная парковка.

Согласен, но уж больно напугали нашего брата финны своими брошюрками. Особенно тех, кто редко в Финляндию ездит. Боятся либо на 150 000 евро "попасть" (именно такая сумма в брошюрках указывалась), либо без визы остаться.

innovator
12-01-2013, 13:30
Спидометр почти всегда ИМХО занижает скорость, но на 5 км/ч. Я всегда поправку делаю в большую сторону, ну и по GPS сверяюсь.
Обычно завышает.Производители авто сами признавались что любят это делать-типа тачка 200 бегает и это приносит моральное удовлетворение владельцу большее,чем реальные 185)))

amorphis
12-01-2013, 13:33

Про КАД ентот вообще какие-то ужасы всё время пишут. То подставы всякие, то человек самоубийство совершит, нанеся себе пять ножевых в сердце. Питермудский треугольник...

amorphis
12-01-2013, 13:34
Обычно завышает.Производители авто сами признавались что любят это делать-типа тачка 200 бегает и это приносит моральное удовлетворение владельцу большее,чем реальные 185)))

Пардон, описался. Завышает, конечно.

revenge
12-01-2013, 13:36
+1 Ладно бы культурнее...Становятся высокомерными и нагловатыми именно в отношении бывших соотечественников.Хотя поводов то для этого как правило нет-мало кто успешен или востребован.И скорее всего именно провалы в своём невысоком социальном положении компенсируются высокомерием с бывшими согражданами.Наблюдал это не раз.Конечно есть и нормальные люди,но и и другое трудно не заметить.
И даже скорее их друзья, соседи и родственники, большинство живущих в приграничных территориях это те которые еще не успели переехать в Фи, русских там кот наплакал

Vnik
12-01-2013, 13:37
Как будто финны на стопе всегда останавливаются
Это из серии" Сам дурак". Финны у себя дома, русские тут в гостях.

Дело не в этом-дело в самом отношении-типа понаехали тут..
Честно признаться, у многих и это тоже. Эти многие более 20 лет не живут в России. Точнее и не жили там никогда, уехали еще в 90-м. И понятно, что полностью адаптировались и полностью переняли нормы поведения здесь. И вопросы от финнов неприятны: "А почему русские делают так, ведь это же нехорошо". А откуда я знаю, почему? Вернее знаю ( в 90-х начале 2000-х уровень культуры катастрофически упал, понятия ценностей исказились, ну и т.д. ). Но финнам я этого объяснить не могу. Вообщем, очень часто, просто стыдно за соотечественников. Поэтому и думаешь часто: "Чего Вы сюда едете?"

Сан Саныч
12-01-2013, 13:39
Про КАД ентот вообще какие-то ужасы всё время пишут. То подставы всякие, то человек самоубийство совершит, нанеся себе пять ножевых в сердце. Питермудский треугольник...
Тем не менее КАД полностью отражает культуру вождения нынешних автомобилистов.
Кстати, советую всем набрать в "трубе" "Стоп хам", гарантирую несколько вечеров увлекательного видео. Сама идея представляет собой полный маразм, но какими стали автолюбители, это нечто. Раньше такого не было....

Crest
12-01-2013, 13:41
Согласен, но уж больно напугали нашего брата финны своими брошюрками. Особенно тех, кто редко в Финляндию ездит. Боятся либо на 150 000 евро "попасть" (именно такая сумма в брошюрках указывалась), либо без визы остаться.
Значит комфортность понятие растяжимое. :) Мне например трасса скандинавия больше по душе чем московские. На этой и гаишники родные и дорога знакомая, знаю где обогнать без риска можно а где и прижаться к обочине что бы не зашибил какой джип. :) В Москве и подмосковье изверги в 10 раз больше штраф чем в Питере. И водилы с московскими номерами просто г....
Они и на границе с Финляндией прут без очереди как с мигалками. :)

finnomanka
12-01-2013, 13:43
Тогда все туристические страны виноваты :) Вы что, никогда не видели на отдыхе пьянищих и гадящих финнов или англичан?
Встают ногами на унитаз подавляющее меньшинство, просто именно они оставляют после себя наибольшее количество следов, и в прямом и в переносном смысле.
Я сама слышала как на пресловутой АВС русская мама кричала дочке "Ты с ума сошла садиться?? Это же общественный туалет!!" :)
А в тех же спа? Туристы в паническом страхе перед грибком почему то совсем не боятся ходить по бассейному отделению в далеко не всегда чистых тапках. Или стремясь к чистоте в чём-то другом, не хотят принимать душ перед бассейном.

С ногами конечно нельзя и грязные тапки это омерзительно, но ведь и правда садиться на общественный стульчак без спецального бумажного круга и дезинфекции негигиенично различные кожные и венерические заболевания еще никто не отменял (передающиеся бытовым путем), хотя в Финляндии процент заболеваемости во много раз ниже , но тут и приезжих много. А по поводу тапок в бассейне.. микоза стоп и онихомикозов и тут предостаточно! Вы как в сауне себя защищаете от этого?

Crest
12-01-2013, 13:46
Как будто финны на стопе всегда останавливаются.Дело не в этом-дело в самом отношении-типа понаехали тут..
Про "стоп" мне бывший работадатель как то выговор сделал. :)
Oн пассажиром сидел я выезжал на главную, знак стоп, остановился. Ну он мне и выложил типа че "тупишь" в округе ни одной машины нет. :)

innovator
12-01-2013, 13:47
Значит комфортность понятие растяжимое. :) Мне например трасса скандинавия больше по душе чем московские. На этой и гаишники родные и дорога знакомая, знаю где обогнать без риска можно а где и прижаться к обочине что бы не зашибил какой джип. :) В Москве и подмосковье изверги в 10 раз больше штраф чем в Питере. И водилы с московскими номерами просто г....
+1 Так и есть.Подмечено абсолютно точно.

revenge
12-01-2013, 13:49
С ногами конечно нельзя и грязные тапки это омерзительно, но ведь и правда садиться на общественный стульчак без спецального бумажного круга и дезинфекции негигиенично различные кожные и венерические заболевания еще никто не отменял (передающиеся бытовым путем), хотя в Финляндии процент заболеваемости во много раз ниже , но тут и приезжих много. А по поводу тапок в бассейне.. микоза стоп и онихомикозов и тут предостаточно! Вы как в сауне себя защищаете от этого?
я кстати подхватила в финском бассейне грибок, мучаюсь уже пол года, нужно наверно ноготь срывать, потому как вздулся весь, а я боюсь до обморока этого

finnomanka
12-01-2013, 13:56
я кстати подхватила в финском бассейне грибок, мучаюсь уже пол года, нужно наверно ноготь срывать, потому как вздулся весь, а я боюсь до обморока этого
Да лучше щипчиками потихоньку снять ноготь (это не такая уж зверская процедура) затем уже применять ламизил или что там доктор посоветует , а лучше всего антимикотические препараты внутрь , конечно дает нагрузку на печень, но на самом деле вылечить грибок очень легко, если обратиться к знающему дерматологу.

кап1234
12-01-2013, 14:02
Грибок лечиться только таблетками внутрь. Минимум полгода. Ноготь сходит сам. Таблетки надо принимать ежедневно , вам выпишет их врач , не забудье укозать какие лекарства и витамины принимаете. Ламизил не лекарство.

amorphis
12-01-2013, 14:02

Москва для автолюбителя - наверное, наихудший вариант из всех возможных. Я вообще на метро стараюсь ездить: быстрее и безопаснее. Плотность потока машин в разы больше чем в Питере, а хамство возведено в культ. Мигалки только добавляют прелести.

А 90% московских номеров - это та самая "масква", которая ещё вчера гоняла на сельских дорогах Саратова или Воронежа. Или где нибудь в Приэльбрусье.

Но то, о чём ты говоришь, скорее вопрос привычки и адаптации, а не комфорта.

revenge
12-01-2013, 14:08
Спасибо, буду обращаться к врачу, меня реклама по ТВ сбила с толку, купила мазь и мажу, а грибок и ныне там

Crest
12-01-2013, 14:10
Но то, о чём ты говоришь, скорее вопрос привычки и адаптации, а не комфорта.
Комфортные условия из этого и складываются. :) И когда эти привычки чем то нарушаются и комфорт улетучивается.
Может и по другому, комфорт со временем превращается в обыденность. Например вам поездка по финским дорогом комфортабельной кажется в сравнение с российскими. А те кто тут живет к этому привыкли и даже замечают много недостатков, значит о комфорте уже можно забыть. :)

leijona3
12-01-2013, 16:40
Неа, ты больше на финляндку смахиваешь...

Типа, я с мужем финном уже столько лет, что и сама финкой стала...

Зы, ну это в тему про Родину конечно.
Почему "стала"?
Мои предки из Суоми,у отца родной-финский , русский язык он услышал впервые в школе.
А вообще то мой муж -карел,хоть и с финской стороны.

leijona3
12-01-2013, 16:48
Становятся высокомерными и нагловатыми именно в отношении бывших соотечественников..
По себе судите? "Каждый думает в меру своей испорченности"?
Я пока таких не встречала...

leijona3
12-01-2013, 16:52
И вопросы от финнов неприятны: "А почему русские делают так, ведь это же нехорошо".
Вообщем, очень часто, просто стыдно за соотечественников.
Во,и меня нередко спрашивают-приходится объяснять "откуда уши растут"...

innovator
12-01-2013, 16:54
По себе судите? "Каждый думает в меру своей испорченности"?
Я пока таких не встречала...
Ну я то не бывший) А примеров высокомерного отношения и здесь на форуме хватает,странно что вы не замечаете)

leijona3
12-01-2013, 16:54
Вам любой врач-венеролог скажет,что венерические заболевания через сиденье унитаза е передаются...
Здесь же никто не требует справок от врача для посещения бассейна
Не ,ну неприятно ,конечно,садиться после других на унитаз,но ведь можно и туалетную бумагу подложить и дез. салфетки иметь с собой хорошо было бы...

innovator
12-01-2013, 16:58
Вам любой врач-венеролог скажет,что венерические заболевания через сиденье унитаза е передаются...
Не ,ну неприятно ,конечно,но ведь можно и туалетную бумагу подложить и дез. салфетки иметь с собой хорошо было бы...
))) Ну-ну) Я что то сомневаюсь,учитывая что заболеть чем то венерическим можно выпив из одного стакана..

Suhov
12-01-2013, 16:59

свести к минимуму риск заражения грибком ног в финских бассейнах помогает периодическое ополаскивание ног дезинфицирующим раствором из фонтанчиков, кои располагаются обычно на проходе из душевых в бассейн.
приезжим это может быть неизвестно.

по теме, не вам, считаю вывешивание всяких оскорбительных плакатов и лозунгов идиотизмом. ничего хорошего этим не добиться - кто не знает, как ходить в общественный туалет не влезая на унитаз, от оскорбительного плаката не научится это делать. разумнее вывесить инструкцию, что и как принято делать в заведении, причём на нескольких языках, или в виде пиктограмм. культурные различия и привычки обычное дело, это не повод оскорблять людей. факт вывешивания такого плаката скорее говорит о низком культурном уровне самих хозяев заведения.

leijona3
12-01-2013, 17:00
но на самом деле вылечить грибок очень легко, если обратиться к знающему дерматологу.
Увы,но это не всегда легко...
У подруги уже десятки лет эта проблема имеется,и чего только не предпринимала и таблетки и мази-грибок живёт и не собирается покидать организм.
И подцепила то в РФ в бассейне-несмотря на то ,что там требуются справки от дерматолога и венеролога...

Drakonchik
12-01-2013, 17:01
Здесь же никто не требует справок от врача для посещения бассейна
Не ,ну неприятно ,конечно,садиться после других на унитаз,но ведь можно и туалетную бумагу подложить и дез. салфетки иметь с собой хорошо было бы...

А кондиломы или кожные заболевания. Герпес например. Может у кого то на пятой точке герпес был. Надо с собой салфетки носить спиртовые и все причиндалы. Для этого специально существуют большие сумки.
Мужикам кстати крупно повезло в этом плане))

leijona3
12-01-2013, 17:02
))) Ну-ну) Я что то сомневаюсь,учитывая что заболеть чем то венерическим можно выпив из одного стакана..
Вы ничего не путаете?
Стакан же прикладывается к другой стороне...

innovator
12-01-2013, 17:08
Вы ничего не путаете?
В смысле к другой? Вы когда пьёте касаетесь губами.Я со школы пример помню-сифилитичная ангина,мужик заболел выпивая с одного стакана в незнакомой компании.Этика и психология семейной жизни,школьный курс.

KALAMIES
12-01-2013, 17:08
свести к минимуму риск заражения грибком ног в финских бассейнах помогает периодическое ополаскивание ног дезинфицирующим раствором из фонтанчиков, кои располагаются обычно на проходе из душевых в бассейн.

по теме, не вам, считаю вывешивание всяких оскорбительных плакатов и лозунгов идиотизмом. ничего хорошего этим не добиться - кто не знает, как ходить в общественный туалет не влезая на унитаз, от оскорбительного плаката не научится это делать. разумнее вывесить инструкцию, что и как принято делать в заведении, причём на нескольких языках, или в виде пиктограмм. культурные различия и привычки обычное дело, это не повод оскорблять людей. факт вывешивания такого плаката скорее говорит о низком культурном уровне самих хозяев заведения.
ПлюсадЫн к словам Сухова.

perpetuum mobile
12-01-2013, 17:40
сам что ли вылизывал?
это ж какой язык надо иметь чтобы так чисто вылизать? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

perpetuum mobile
12-01-2013, 17:43
Вы ничего не путаете?
я не могуууу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
некоторые видимо не различают... :gy: зрение плоховато :gy:

innovator
12-01-2013, 17:48
я не могуууу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
некоторые видимо не различают... :gy: зрение плоховато :gy:
:lol: :lol: :lol:
В таких случаях говорят-"Это не то что вы подумали")))

Михалыч
12-01-2013, 18:04
Мыслишка в голове промелькнула провакационная. А если такое замечание на финском языке повесить в сортире на заправках перед границей с российской стороны, интересна, какая будет реакция, будут фины искать, по чьей вине появились такие надписи?

Leonilla
12-01-2013, 18:24
Да пусть туристы и ходят в эти загаженные туалеты в магазинах/заправках сами. Мы, местные жители, знаем и другие туалеты поблизости, до которых туристы не добрались и вряд ли доберутся. Для этого нужно знать язык и культуру страны(чтоб добраться)
А изобретательности соотечественников ещё долго будем удивляться. Зашла как-то в бассейне в сауну. Нет ни одного человека, но....очень культурненько висит полотенце рядом с камнями. Для просушки, видимо, пока тётенька в водичке бултыхается. Сомнений в том, что русская додумалась у меня, конечно, не было. Решила дождаться с целью убедиться воочию. Хозяйка полотенечка оправдала все мои ожидания: такая вся из себя хозяйственная женщина. Ну очень прям хозяйственная и походка у неё даже такая ну очень добротная. Не сомневаюсь, что полы у неё дома натёрты до бела, как говорится и щи сварены тоже очень наваристые. Хотелось мне ей задать вопрос:" а не боитесь ли устроить вот таким вот образом пожар, милая?" Но ответ был известен мне:" а что мне за финские бассейны переживать". Хотелось задать и второй вопрос: "а если все захотят развесить здесь свои полотенца?" Но и в этом случае ответ был ясен:" а какое мне дело до всех".
Поэтому вопросы я ей не задала, а пошла и рассказала администрации. Надеюсь, что в скором времени появятся в саунах ещё и обьявления на русском языке, что общественные сауны не предназначены для сушки полотенец.

Crest
12-01-2013, 18:27
Увы,но это не всегда легко...
У подруги уже десятки лет эта проблема имеется,и чего только не предпринимала и таблетки и мази-грибок живёт и не собирается покидать организм.
И подцепила то в РФ в бассейне-несмотря на то ,что там требуются справки от дерматолога и венеролога...
А ЧЕ подруга карелка в РФ бассейне забыла. Или у тя как не у людей, сама финка муж карел а подруги одни русские. :D

Crest
12-01-2013, 18:28
:lol: :lol: :lol:
В таких случаях говорят-"Это не то что вы подумали")))
Это соседки встретились на лестничной плошадке и лечат друг друга. :D

klo
12-01-2013, 18:31
А кондиломы или кожные заболевания. Герпес например. Может у кого то на пятой точке герпес был. Надо с собой салфетки носить спиртовые и все причиндалы. Для этого специально существуют большие сумки.
Мужикам кстати крупно повезло в этом плане))

Пакетик спиртовых салфеток вопрос и решит, согласна.)) Гораздо проще протереть крышку, чем громоздиться на неё в обуви.
Заодно ещё кнопку спуска воды до того протрите. А когда выходить будете, дверь локтём открывайте.
А в магазине бельё ни в коем случае не примеряйте, тележку толкайте только в перчатках и главное: деньги тоже в руки не берите! Вся зараза как раз на них.)))))
Классная тема!

Михалыч
12-01-2013, 18:36
Предлагаю про российские дороги переместить в тему "Я люблю тебя россия". Там же и российских сортирах...

Crest
12-01-2013, 18:45
Предлагаю про российские дороги переместить в тему "Я люблю тебя россия". Там же и российских сортирах...
Про дороги может и переместить, а вот сортиры пусть в сортирной теме остаются.
Название и внутреннее содержание соответствуют.

wowa downshifter
12-01-2013, 18:47
На те деньги,что руссо-туристо привозит в Суоми,власти просто обязанны построить туалеты,где должны быть разные виды устройств,для нужд людей.
Пару кабинок с дыркой в полу,пару обычные унитазы,пару унитазы с укреплённым фундаментом и один надо позолоченный,как дар финского народа русскому туристу,который помогает удерживать финскую эконимику на плаву,в наше трудное время.
А так,тоже имею такие же мысли,как и юзер(сухов)
Это признак низкой културы заведения,где вывешивают таки палакаты.
Помню время,в некоторых магазинчиках висели плакаты,,больше 2-3 русским не входить,,
Это из той же серии.

Сан Саныч
12-01-2013, 18:50
На те деньги,что руссо-туристо привозит в Суоми,власти просто обязанны построить туалеты,где должны быть разные виды устройств,для нужд людей.

Отличная идея! Как когда в одной стране были объявления: Только для белых. Финны пусть построят туалеты: Только для русских...:)

Crest
12-01-2013, 18:52
Отличная идея! Как когда в одной стране были объявления: Только для белых. Финны пусть построят туалеты: Только для русских...:)
Это в идеальной империи добра такие туалеты были :D

klo
12-01-2013, 18:56
Пару кабинок с дыркой в полу,пару обычные унитазы,пару унитазы с укреплённым фундаментом и один надо позолоченный,как дар финского народа русскому туристу,который помогает удерживать финскую эконимику на плаву,в наше трудное время.
А так,тоже имею такие же мысли,как и юзер(сухов)
Это признак низкой културы заведения,где вывешивают таки палакаты.
Помню время,в некоторых магазинчиках висели плакаты,,больше 2-3 русским не входить,,
Это из той же серии.

Ну, я так видела в средней Финляндии, куда редкий турист забредает, подробную инструкцию на финском): берёшь полотенчик, смачиваешь в диз растворе и т.д. Другое дело, что на шайбе, например, нет никакого диз. растворчика. Экономят на туалетах.())).

Сан Саныч
12-01-2013, 18:57
Это в идеальной империи добра такие туалеты были :D
Ну когда там это было, как и много чего иного, то у нас миллионами в ГУЛАГи отправляли, что куда как посерьезней расовой дискриминации с некими довесками. Речь не о том, что было, а что есть и как возможно будет...;)

Михалыч
12-01-2013, 19:11
Мыслишка в голове промелькнула провакационная. А если такое замечание на финском языке повесить в сортире на заправках перед границей с российской стороны, интересна, какая будет реакция, будут фины искать, по чьей вине появились такие надписи?
Ни кто не откликнулся, АБЫДНА ДА...

finnomanka
12-01-2013, 19:11
Так и представляется дама на высоких каблуках забирается на унитаз хехе нога подскальзывается, подворачивается и застревает в унитазе , а падая она сворачивает бачок...это надо такую сноровку иметь что бы с ногами залазить.

Crest
12-01-2013, 19:12
Ну когда там это было, как и много чего иного, то у нас миллионами в ГУЛАГи отправляли, что куда как посерьезней расовой дискриминации с некими довесками. Речь не о том, что было, а что есть и как возможно будет...;)
Так что опять пукин виноват что люди не так в туалет ходят, или сталин наверно. :D
Ваша жена в Финляндию ездит а вы предлагаете что бы туалеты по национальности делили. :) http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20861&stc=1

finnomanka
12-01-2013, 19:24
В смысле к другой? Вы когда пьёте касаетесь губами.Я со школы пример помню-сифилитичная ангина,мужик заболел выпивая с одного стакана в незнакомой компании.Этика и психология семейной жизни,школьный курс.
Все верно выпив из чужого стакана можно заразиться сифилисом (больной должен его облизать предварительно). Через сиденье унитаза можно заразиться паховой эпидермофитией , рубромикозом, сифилисом (если больной с широкими кандиломами поерзал) все это касается и сидения в сауне без полотенец.

perpetuum mobile
12-01-2013, 19:26
)) Ну-ну) Я что то сомневаюсь,учитывая что заболеть чем то венерическим можно выпив из одного стакана
Лейона резонно спросила :D
а вы Сrest нерезонно заступились :)

Musja
12-01-2013, 19:27

Ты просто не заходила в такие, например на Сенной, сразу за Пассажем был такой, платнный кстати, где сидалки га унитазе не было и приходилось взлетать

perpetuum mobile
12-01-2013, 19:30
Все верно выпив из чужого стакана можно заразиться сифилисом (больной должен его облизать предварительно). Через сиденье унитаза можно заразиться паховой эпидермофитией , рубромикозом, сифилисом (если больной с широкими кандиломами поерзал) все это касается и сидения в сауне без полотенец.
Kysymys

Voiko mikään sukupuolitauti tarttua niin, että jos juon samasta lasista kuin henkilö. joka on muutamia tunteja aikaisemmin harrastanut suuseksiä miehen kanssa ja mies on saanut siemensyöksyn hänen suuhunsa? Vonko siis saada jotenkin spermaa suuhuni tätä kautta ja saada jonkin taudin?
Vastaus
Hei. Et voi saada seksiteitse tarttuvaa infektiota juomalla samasta lasista kenenkään kanssa, vaikka juoman seassa jostain syystä olisi spermaa.
http://www.hivtukikeskus.fi/question/sukupuolitautien-tartunta-samasta-lasista-juomalla/

finnomanka
12-01-2013, 19:35
Ты просто не заходила в такие, например на Сенной, сразу за Пассажем был такой, платнный кстати, где сидалки га унитазе не было и приходилось взлетать
У нас в России в школе были на половину специально утопленные в цемент, что бы ученикам было легче залазить ногами ))) С детства приучали как надо. А вот туалеты на трассе между татарстаном и челябинской областью... без света, такая дырка обложенная кирпичами.
А уже тут в Финляндии к примеру на школьной кухне висит плакат : в кухонной раковине ноги не мыть.

Musja
12-01-2013, 19:37

Примеры в студию!

Musja
12-01-2013, 19:40
А уже тут в Финляндии к примеру на школьной кухне висит плакат : в кухонной раковине ноги не мыть.

А это для моджахедов!

Им ноги мыть надо до молитвы, или после, не помню.
На работе даже есть специальная раковина полу, но много раз видел как хачики мыли ноги в раковине соседней для рук...

leijona3
12-01-2013, 19:45
А ЧЕ подруга карелка в РФ бассейне забыла.
С чего это ты взял ,что ЭТА подруга-карелка?
Самая что ни на есть русская -родилась в Сибири ,папа литовец , мама мордовка.
Или у тя как не у людей, сама финка муж карел а подруги одни русские. :D
Сам то хоть понял чёго написал?(или градусы уже начали действовать?) :D

leijona3
12-01-2013, 19:47
Пакетик спиртовых салфеток вопрос и решит, согласна.)) Гораздо проще протереть крышку, чем громоздиться на неё в обуви.
Заодно ещё кнопку спуска воды до того протрите. А когда выходить будете, дверь локтём открывайте.
А в магазине бельё ни в коем случае не примеряйте, тележку толкайте только в перчатках и главное: деньги тоже в руки не берите! Вся зараза как раз на них.)))))
Классная тема!
Да ,и ни в коем случае в магазинах не примерять обуви-там же грибок!

leijona3
12-01-2013, 19:50
Скорей всего воспримут это как анекдот или посчитают ,что русские научились финскому...

innovator
12-01-2013, 19:53
Примеры в студию!
Пока не было лупы на финских номерах в Россию не пускали и я бросал машину на границе и просился с кем то переехать,при чём готов был и заплатить.Тех кто живёт в Финляндии русских просить было бесполезно,практически никогда никто не помог.Разговоры в магазинах как достали эти русские-я же понимаю что всё разбирается и вечером порой пусто на полках,но что делать.Мне самому иногда не по себе-что то надо,а этого нет,и первая мысль вот,приехали днём автобусами и разобрали всё)) Да много чего по мелочам.

leijona3
12-01-2013, 19:54
Ёмаё,иногда хоть профессионалов читайте...
http://wikihospital.ru/view_page.php?page=127
"Венерические заболевания не передаются путем случайного контакта через плавательный бассейн или во время сидения на крышке унитаза."

Leonilla
12-01-2013, 19:56
Скорей всего воспримут это как анекдот или посчитают ,что русские научились финскому...
Это будет "ассиметричный" ответ русских финнам(и прочим Омериканцам) :)

Drakonchik
12-01-2013, 19:58
Да ,и ни в коем случае в магазинах не примерять обуви-там же грибок!

Кстати рекомендую носить с собой всегда свои капроновые носки для примерки. А то правда грибок можно подцепить .

leijona3
12-01-2013, 19:59
Кстати рекомендую носить с собой всегда свои капроновые носки для примерки. А то правдя грибок можно подцепить .
Об этом,по-моему,все знают...

Drakonchik
12-01-2013, 20:03
Классная тема!

Да кстати я туалет в Камппи открываю только с салфеткой в руках. Там ведь такой гадюшник а ведь платный св...ь.

Drakonchik
12-01-2013, 20:04
Об этом,по-моему,все знают...

Я видела финок которые прямо на голую ногу мерили. А у них больше половины у всех грибок и бородавки . Фи...

Сан Саныч
12-01-2013, 20:07
Так что опять пукин виноват что люди не так в туалет ходят, или сталин наверно. :D

Позволю напомнить, товарищ пукин определил назначение туалетов не как место для справления естественных нужд, а для криминальных разборок:

A_PdYRZSW-I

Где уж тут по человечески им пользоваться? Лишь бы успеть, не глядя куда, пока кто-нибудь стрельбу не начал.... :D

klo
12-01-2013, 20:10
Я видела финок которые прямо на голую ногу мерили. А у них больше половины у всех грибок и бородавки . Фи...

И дезиком не пользуются, и эпиляция им не знакома)). Папиломмы во всех местах.
Если бюстик мерять, то лучше скафандр в сумочке иметь. В большой сумочке.)))

Riven
12-01-2013, 20:11
Извините, а как же слизистые оболочки и кожные покровы, которые и являются барьером для большинства инфекций.
Как на такой же вопрос, а можно ли заразиться бытовым путем, врач ответил мне, что та же бактерия сифилиса не может часами жить на стакане или на сиденье унитаза. И для того что б заразиться бытовым путем, больной, разорвавшимися язвами должен как следует натереть стакан-сиденье, а после этого !!! кто-то сразу же должен выпить. Причем губы должны быть разбиты, что называется "в мясо", что бы инфекция попала сразу в кровь. Ну или на теле должны быть открытые, кровоточащие раны.
Как-то так

revenge
12-01-2013, 20:13
[QUOTE=Suhov]свести к минимуму риск заражения грибком ног в финских бассейнах помогает периодическое ополаскивание ног дезинфицирующим раствором из фонтанчиков, кои располагаются обычно на проходе из душевых в бассейн.

спасибо я знаю

Riven
12-01-2013, 20:13
Ну а дез.салфетки, мытье рук, носки в местах общего пользования никто не отменял. ИМХО

innovator
12-01-2013, 20:15
Извините, а как же слизистые оболочки и кожные покровы, которые и являются барьером для большинства инфекций.
Как на такой же вопрос, а можно ли заразиться бытовым путем, врач ответил мне, что та же бактерия сифилиса не может часами жить на стакане или на сиденье унитаза. И для того что б заразиться бытовым путем, больной, разорвавшимися язвами должен как следует натереть стакан-сиденье, а после этого !!! кто-то сразу же должен выпить. Причем губы должны быть разбиты, что называется "в мясо", что бы инфекция попала сразу в кровь. Ну или на теле должны быть открытые, кровоточащие раны.
Как-то так
Как можно заразиться бытовым сифилисом

Человек заражается сифилисом от больного. Заражение, как правило, происходит половым путем. Значительно реже можно заразиться через различные предметы, загрязненные отделяемым сифилитических элементов на коже и слизистых оболочках (во влажной среде вне организма бледная трепонема сохраняет жизнедеятельность в течение многих часов). Возможно заражение через укусы, поцелуи, через предметы домашнего обихода (ложки, стаканы, сигареты, полотенца, белье).

Особенно заразны больные с такими проявлениями сифилиса, как язвенный твердый шанкр и эрозивная (с нарушением целостности кожи) сыпь на коже и слизистых оболочках половых органов и полости рта. Очень много бледных трепонем в широких кондиломах – разрастаниях ткани в области половых органов. Конечная третья стадия заболевания практически не заразна.

Заразительность мочи и пота больных сифилисом не доказана. В слюне бледные трепонемы могут находиться в том случае, когда какие-то сифилитические элементы находятся в полости рта. Возможно заражение через молоко кормящей матери, больной сифилисом.

Медицинский персонал может заразиться при осмотре больных сифилисом, проведении лечебных процедур, при соприкосновении с внутренними органами больных сифилисом во время операций. Это так называемый профессиональный сифилис.

Возможен и трансфузионный сифилис, когда заражение происходит при переливании крови от доноров, больных сифилисом.

Leonilla
12-01-2013, 20:21
Да, расслабленные они здесь все были до появления руссо-туристо. Но ничего, страна уже сгруппировалась. Даже обьявления повесили в туалетах. Скоро они тоже и тапочки начнут одевать в бассейнах, и вещи начнут укреплять намертво. Многие даже русский начали учить. Чтобы "руку на пульсе держать".

finnomanka
12-01-2013, 20:22
Ёмаё,иногда хоть профессионалов читайте...
http://wikihospital.ru/view_page.php?page=127
"Венерические заболевания не передаются путем случайного контакта через плавательный бассейн или во время сидения на крышке унитаза."
Я как раз и привела здесь мнение врача дерматовенеролога с 25 летней практикой. Только я не ставлю себе цели кого то в чем то убеждать или панику разводить, просто хочется что бы люди больше просвещались в плане личной гигиены и были более ответственны за здоровье свое и окружающих. Т.е. не пили из чужих стаканов и дезинфицировали туалет.

Riven
12-01-2013, 20:27
Как можно заразиться бытовым сифилисом

Человек заражается сифилисом от больного. Заражение, как правило, происходит половым путем. Значительно реже можно заразиться через различные предметы, загрязненные отделяемым сифилитических элементов на коже и слизистых оболочках (во влажной среде вне организма бледная трепонема сохраняет жизнедеятельность в течение многих часов). Возможно заражение через укусы, поцелуи, через предметы домашнего обихода (ложки, стаканы, сигареты, полотенца, белье).

Особенно заразны больные с такими проявлениями сифилиса, как язвенный твердый шанкр и эрозивная (с нарушением целостности кожи) сыпь на коже и слизистых оболочках половых органов и полости рта. Очень много бледных трепонем в широких кондиломах – разрастаниях ткани в области половых органов. Конечная третья стадия заболевания практически не заразна.

Заразительность мочи и пота больных сифилисом не доказана. В слюне бледные трепонемы могут находиться в том случае, когда какие-то сифилитические элементы находятся в полости рта. Возможно заражение через молоко кормящей матери, больной сифилисом.

Медицинский персонал может заразиться при осмотре больных сифилисом, проведении лечебных процедур, при соприкосновении с внутренними органами больных сифилисом во время операций. Это так называемый профессиональный сифилис.

Возможен и трансфузионный сифилис, когда заражение происходит при переливании крови от доноров, больных сифилисом.
Не буду спорить. Но если б так просто можно было б заразиться на бытовом уровне, то сифилисом болели б чаще чем гриппом.
Опять же личную гигиену никто не отменял.

Riven
12-01-2013, 20:32
А по поводу туалетов.
В Ледовом Дворце, Мурманск, видела объявление с туалете :eek:
Просьба на коньках на унитаз не вставать
Так что, все зависит от каждого человека. Кому-то и в голову такое не придет, а кто-то по другому не представляет :bastard:

innovator
12-01-2013, 20:36
А по поводу туалетов.

:eek: :bastard: Это шиза.Встать в коньках на унитаз и не упасть я думаю сложнее чем тройной тулуп сделать)))

Riven
12-01-2013, 20:37
:eek: :bastard: Это шиза.Встать в коньках на унитаз и не упасть я думаю сложнее чем тройной тулуп сделать)))
:D Видимо, у кого-то не раз получалось, раз такую надпись повесили

Leonilla
12-01-2013, 20:38
Я как раз и привела здесь мнение врача дерматовенеролога с 25 летней практикой. Только я не ставлю себе цели кого то в чем то убеждать или панику разводить, просто хочется что бы люди больше просвещались в плане личной гигиены и были более ответственны за здоровье свое и окружающих. Т.е. не пили из чужих стаканов и дезинфицировали туалет.
Недавно в финской газете была инфа, что оказывается одним из грязных мест(исследование института) и даже самым грязным является обыкновенная разделочная доска. Обьясняют они это тем, что люди довольно внимательно относятся к унитазам(например) и часто/тщательно их моют. А вот о доске многие забывают.
В отелях пульты от телевизоров и шнуры от ламп очень грязные. А мы-то, как правило лёжа уже в кровати, дёргаем голой рукой этот ламповый шнурок/кнопку, выключаем пультом телевизор и (о ужас) можем потом этой непомытой/недезенфицированной рукой начать что-нибудь делать в интимных местах. А народ-то о носочках в обувных магазинах переживает...

perpetuum mobile
12-01-2013, 20:40
я как женщина меряю обувь часто и особенно летнюю- на босую ногу потому что вся обувь трет- поэтому вынуждена примерять на босую ногу и знаете? Ни грибков ни бородавок. А вот не летнюю обувь всегда меряю с носком кои почти всегда есть в обувном магазине :)

innovator
12-01-2013, 20:41
:D Видимо, у кого-то не раз получалось, раз такую надпись повесили
Этот человек талант,в цирке выступать.Плюс коньки тупятся.не знаю.это пошутил кто то я думаю.

leijona3
12-01-2013, 20:41

Круто!
:eek:
Кажется невероятным,но...
http://twitter.com/prigozhin_iosif/status/172250536819703808
http://iladis.livejournal.com/110376.html
"легендарное объявление в туалете Спорткомплекса Олимпийский "в коньках на унитаз на залазать" (орфография сохранена. видел своими глазами)"

Drakonchik
12-01-2013, 20:50
я как женщина меряю обувь часто и особенно летнюю- на босую ногу потому что вся обувь трет- поэтому вынуждена примерять на босую ногу и знаете? Ни грибков ни бородавок. А вот не летнюю обувь всегда меряю с носком кои почти всегда есть в обувном магазине :)

Ну и я меряю сандалии на босу ногу. Ну и ни грибков и ни бородавок. Носки это конечно перебор

Riven
12-01-2013, 20:53
Недавно в финской газете была инфа, что оказывается одним из грязных мест(исследование института) и даже самым грязным является обыкновенная разделочная доска. Обьясняют они это тем, что люди довольно внимательно относятся к унитазам(например) и часто/тщательно их моют. А вот о доске многие забывают.
В отелях пульты от телевизоров и шнуры от ламп очень грязные. А мы-то, как правило лёжа уже в кровати, дёргаем голой рукой этот ламповый шнурок/кнопку, выключаем пультом телевизор и (о ужас) можем потом этой непомытой/недезенфицированной рукой начать что-нибудь делать в интимных местах. А народ-то о носочках в обувных магазинах переживает...
Поэтому !!! в интимные места только в перчатках :D
А еще лучше юзать энтот шарик, везде, шоб никакая зараза не пристала ;-)

Haha
12-01-2013, 20:53
Ну и я меряю сандалии на босу ногу. Ну и ни грибков и ни бородавок.
ну вообще-то это негигиенично...
Бр... у людей брезгливости совсем не осталось, что ли?
:)

Haha
12-01-2013, 20:55
я как женщина меряю обувь часто и особенно летнюю- на босую ногу ... А вот не летнюю обувь всегда меряю с носком кои почти всегда есть в обувном магазине :)
О боже....
Дамы, вы откуда появились-то?????

KALAMIES
12-01-2013, 20:56
А по поводу туалетов.
Вот стопудово, хоккеисты виноваты. :D

Сан Саныч
12-01-2013, 21:00
Хотите посмеяться над объявлениями в российских туалетах? Вам сюда (http://www.google.ru/search?num=10&hl=ru&newwindow=1&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1718&bih=1028&q=%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%85&oq=%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%85&gs_l=img.12...1985.8481.0.10527.40.11.5.15.6.0.178.1071.8j3.11.0...0.0...1ac.1.3Bdlr0Ml6a8)
http://vsyako-razno.ru/uploads/posts/2010-05/1274684873_hiop.ru_tualet015.jpg

Drakonchik
12-01-2013, 21:01
ну вообще-то это негигиенично...
Бр... у людей брезгливости совсем не осталось, что ли?

Только не говорите что вы носите сандалии с носками. После бадлонов из Сеппалы я уже от смеха наверное не смогу подняться из под стола))) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Haha
12-01-2013, 21:04
Только не говорите что вы носите сандалии с носками. .

Сандалии? А что это такое?

* и это... тут говорили про "мерить в магазине", а не про "носить"...

innovator
12-01-2013, 21:04
Они.Тренера заставляют.Сидеть на унитазе надо равновесие хорошее,вот и бегают,вестибулярный аппарат развивают.Обычная практика.

Riven
12-01-2013, 21:05
:eek: :D :eek: О_о, я такого даже представить не смогу. Во всей форме, на коньках и в шлеме :hsh: лезть на унитаз

Leonilla
12-01-2013, 21:05
Хотите посмеяться над объявлениями в российских туалетах? Вам сюда (http://www.google.ru/search?num=10&hl=ru&newwindow=1&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1718&bih=1028&q=%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%85&oq=%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%85&gs_l=img.12...1985.8481.0.10527.40.11.5.15.6.0.178.1071.8j3.11.0...0.0...1ac.1.3Bdlr0Ml6a8)
http://vsyako-razno.ru/uploads/posts/2010-05/1274684873_hiop.ru_tualet015.jpg
Они забыли ещё обьяснить какая такая штука называется "биде". :)

KALAMIES
12-01-2013, 21:06
Только не говорите что вы носите сандалии с носками....
Мерять и носить - это несколько разные способы обращения с обувью.

Drakonchik
12-01-2013, 21:09
Сандалии? А что это такое?

* и это... тут говорили про "мерить в магазине", а не про "носить"...

извините я забыла что демисезонные сапоги меряют на шерстяной носок))) :lol: :lol: :lol: :lol:

KALAMIES
12-01-2013, 21:09
:eek: :D :eek: О_о, я такого даже представить не смогу. Во всей форме, на коньках и в шлеме :hsh: лезть на унитаз
Вратарю/голкиперу легче всего. :D

BoX
12-01-2013, 21:11

тогда писать придется как финны, на двух языках, финском и русском :)
еще пусть повесят двуязычные таблички - криво не парковаться.

Haha
12-01-2013, 21:11
извините я забыла что демисезонные сапоги меряют на шерстяной носок)))

Ну я во всяком случае - уж не на босу ногу. И не на "носки общего пользования".
Брезгую, знаете ли. А вы уж как хотите поступайте.

KALAMIES
12-01-2013, 21:12
извините я забыла что демисезонные сапоги меряют на шерстяной носок))) :lol: :lol: :lol: :lol:
Это я так меряю ))))) а дамы - на капр. носочек/следок. Нет?

Leonilla
12-01-2013, 21:16
Отстали Вы от жизни. Дамы уже давно всё в интернете заказывают и дома примеряют по всякому, по разному. :)

Riven
12-01-2013, 21:18
И я так меряю

Bajun
12-01-2013, 21:23
Не буду спорить. Но если б так просто можно было б заразиться на бытовом уровне, то сифилисом болели б чаще чем гриппом.
Опять же личную гигиену никто не отменял.
вы верно все понимаете. На лекциях дерматовенеролог (практикующий) говорил нам,что контактно-бытовым путем заразится сифилисом практически невозможно и в местном кожвендиспансере на его памяти таких случаев зафиксировано не было. И бытовой путь воспринимают как недоказанный половой. Помню,нас это так развеселило.))

Drakonchik
12-01-2013, 21:42
Ну я во всяком случае - уж не на босу ногу. И не на "носки общего пользования".
Брезгую, знаете ли. А вы уж как хотите поступайте.

уважаю ваш выбор.

Crest
12-01-2013, 21:44
Уже сапоги в туалете меряют :D

Drakonchik
12-01-2013, 21:46
Уже сапоги в туалете меряют :D

здорово что закона еще не вышло запрещающего это делать)))

BoX
12-01-2013, 21:56
А по поводу туалетов.
Так что, все зависит от каждого человека. Кому-то и в голову такое не придет, а кто-то по другому не представляет :bastard:
а кто-то просто боится УНИТАЗ - прочтите наоборот и сразу станет ясно, -почему :)

BoX
12-01-2013, 22:10
строить не обязательно, достаточно установить металлические унитазы с педалями, как в российских поездах ;)

http://www.sortirs.ru/files/wc/P8150155_1.JPG

или подставки

http://ecx.images-amazon.com/images/I/61rE4s-W3pL._SL1280_.jpg

Михалыч
12-01-2013, 22:14
Вот как нормальные росияне высмеивают некоторых "Русо туристо"
yc8Zoquyr0k

leijona3
12-01-2013, 22:20
Ещё объявления в туалете на русском:
http://planktons.ru/pictures/2160-tualetnye-obyavleniya-25-foto.html

perpetuum mobile
12-01-2013, 22:28
О боже....
Дамы, вы откуда появились-то?????
брезгливость понятие растяжимое - я ж не меряю весь выбор босоножек в магазине :)
а вот пить чай из кружки с черной каемкой от чая я брезгую как брезгую ходить в общественные туалеты и еще много чем брезгую. :) Я не куплю дорогие босоножки не проверив трут ли он - если вы знаете другой способ проверки как не на босую ногу- поделитесь :)

BoX
12-01-2013, 22:37
Ещё объявления в туалете на русском:
http://planktons.ru/pictures/2160-tualetnye-obyavleniya-25-foto.html
писать бесполезно, вот страшные картинки несчастных случаев могут заставить задуматься http://tomportal.ru/index.php?newsid=12597

leijona3
12-01-2013, 22:50
писать бесполезно, вот страшные картинки несчастных случаев могут заставить задуматься http://tomportal.ru/index.php?newsid=12597
Ой кошмар какой! :eek:

Михалыч
12-01-2013, 22:50
Убедительно, вот что надо вывешивать в гальюнах...

keri
12-01-2013, 23:20
Думаю, что причина кроется не в "культурных особенностях унитазопользования" россиян (специально выделил это слово, так как финны на вряд ли смогут отличить русского от башкира, например), а в культурном феномене под названием "распродажная истерия". Поддавшись этому состоянию, никто так не теряет человеческий облик, как наши соотечественники.

В начале января приграничные территории напоминали какое-то поле боя. Сумасшедшие мамашки с текущей на шмотьё слюной и выпученными глазами, орущие дети, озлобленные мужики, одетые во всё чёрное, готовые растерзать тебя в борьбе за "дырку" на бесплатной парковке. Разбросанные вещи в примерочных, оставленная на столах грязная посуда, крошки и лужи кетчупа. Описанные стульчаки и обгаженные унитазы.

Когда маечку можно купить не за 20е, а за 10, то о соблюдении каких этических норм и правил можно говорить? Промедление смерти подобно - пока ты расстёгиваешь штанишки и подкладываешь бумажки на стульчак под попку твою маечку покупает какая нибудь крашеная стерва.

Во-во. А вообще всё это зависит от культурности самого человека. Если он в России срет на пол,то почему бы в Финляндии так не делать, бывая на Ваалиме на границе с детьми в туалете.бедные мои дети не знали куда приземлится.все обоссано.обосрано.менстр.кровь размазана по стенам,фу....и куча русских туристов в очереди.мои дети так и не смогли сходить в туалет.терпели пока в глубь Финляндии приедем, а вы говорите не русские.а кто же тогда там гадит.потом была как то раз,там пожилая женщина убирала туалет,только убрала.зашли русские.вышли и тут же смотрю бумага на полу кинута. Видела как и финны в Выборге кидали мусор на улице.спросила зачем кинул.ведь у себя так не делаете.он сказал.у себя нет.а почему тогда русские у себя позволяют так делать.значит так можно делать,вот и я так делаю. С одной стороны было обидно за страну,а с другой вроде все логично... На границе муж говорит.в туалет невозможно войти,там ссаньем воняет,как-будто год не мыли,и дальнобойщиками все замусорено и залито.

Leonilla
13-01-2013, 08:13
Во-во. А вообще всё это зависит от культурности самого человека. Если он в России срет на пол,то почему бы в Финляндии так не делать, бывая на Ваалиме на границе с детьми в туалете.бедные мои дети не знали куда приземлится.все обоссано.обосрано.менстр.кровь размазана по стенам,фу....и куча русских туристов в очереди.мои дети так и не смогли сходить в туалет.терпели пока в глубь Финляндии приедем, а вы говорите не русские.а кто же тогда там гадит.потом была как то раз,там пожилая женщина убирала туалет,только убрала.зашли русские.вышли и тут же смотрю бумага на полу кинута. Видела как и финны в Выборге кидали мусор на улице.спросила зачем кинул.ведь у себя так не делаете.он сказал.у себя нет.а почему тогда русские у себя позволяют так делать.значит так можно делать,вот и я так делаю. С одной стороны было обидно за страну,а с другой вроде все логично... На границе муж говорит.в туалет невозможно войти,там ссаньем воняет,как-будто год не мыли,и дальнобойщиками все замусорено и залито.
Не зря же кто-то из великих говорил, что культура страны начинается с культуры туалетов. Тут же некоторые всё о балете, да космосе кричат, пробегая к своей квартире по подьезду с зажатым носом и спотыкаясь, и скользя в темноте о людские экскременты.

Lumikello
13-01-2013, 10:54

я уже писала, что была свидетелем подобного случая.
Врачи со скорой могли бы порассказать про множество таких случаев

revenge
13-01-2013, 11:39
а разве вы все не из России?

innovator
13-01-2013, 11:50
а разве вы все не из России?
Плюс 1
Уже забыли)))))))

Vnik
13-01-2013, 12:11
Плюс 1
Уже забыли)))))))
Ну почему же? Не забыли. Но научились срать цивилизованно, чего и Вам желаем.

Crest
13-01-2013, 12:18
Тема конечно похоже вот на это.
Сверхнаглость - это пукнуть в толпе и больше всех возмущаться :D
Понятно когда финны на своих форумах и своем языке про русских говорят. А когда сами про себя русские поносят, это не критика, это просто смешно.
А забыл, тут финки с карельскими мужьями тусуются. :D

revenge
13-01-2013, 12:20
учили финны?

innovator
13-01-2013, 12:23
Я думаю этому в детстве учат и плохо если кого не научили в своё время.Просто это модный тренд такой-вешать всех собак на россиян.Видел я безобразия и в сортирах очень далёких от границы,где русских вообще нет.Я уж не говорю про то что типа кто то в коньках на унитаз забирается.Пусть кто пишет это сам попробует это сделать для начала.

Fotina
13-01-2013, 12:23
[QUOTE=Crest] А когда сами про себя русские поносят, это не критика, это просто смешно.

Согласна. Читая некоторие комментарии, создается впечатление, что сами "из грязи в князи".

Haha
13-01-2013, 12:28
я уже писала, что была свидетелем подобного случая.
...
Я что-то вообще не представляю - как можно разбить унитаз хоть как угодно сидя или стоя на нем? Не, ну упасть с него - это ладно... вот Депардье в свое время упал... Но разбить?

revenge
13-01-2013, 12:29
финны кстати не очень церемонятся, и писают и какают как придётся и где придётся, особенно в большие праздники, все углы в городе обоссаны, и все кусты обосраны, ездили как то на джаз, видели как они культурно ........
и не заморачиваются тем кто и что про них думает и пишет

Нико
13-01-2013, 12:56
А кто-нибудь знает, разрешено ли в финских гостиницах на кроватях сексом заниматься? А то вдруг тоже картинки какие-то есть, а мы не замечаем. Скажут потом, что русские туристы их кровати расшатывают и после нас им кровати менять приходится.

Crest
13-01-2013, 13:01
А кто-нибудь знает, разрешено ли в финских гостиницах на кроватях сексом заниматься? А то вдруг тоже картинки какие-то есть, а мы не замечаем. Скажут потом, что русские туристы их кровати расшатывают и после нас им кровати менять приходится.
Можно, но надо ресепшен предупредить заранее, а то нагрянут с полицией во время секса, подумают что вы кровать через окно вытаскиваете. И презервативами пользоваться в обязательном порядке. Во избежания требования гражданства для зачатого в ФИ ребенка. :D

Naali
13-01-2013, 13:40

Заходила, но следов ног не видела. По-моему народ стоял на полу и держал задницу на весу над унитазом. Хотя может я просто не замечала орлиц.

XtreamCat
13-01-2013, 13:45
Я что-то вообще не представляю - как можно разбить унитаз хоть как угодно сидя или стоя на нем? Не, ну упасть с него - это ладно... вот Депардье в свое время упал... Но разбить?

Возможно человек поделился личным опытом? :) Например - если носить в кармане молоток, то при посадке орлом - молоток может выпасть и разбить унитаз...

buss
13-01-2013, 14:19

края унитаза слишком хрупкие, чтобы опираться в них ногами.

perpetuum mobile
13-01-2013, 14:26
финны кстати не очень церемонятся, и писают и какают как придётся и где придётся, особенно в большие праздники, все углы в городе обоссаны, и все кусты обосраны, ездили как то на джаз, видели как они культурно ........
и не заморачиваются тем кто и что про них думает и пишет
я конечно извиняюсь но насчет обкаканы кусты это где так? часто собачьи гавняшки путают с человеческими и если вы весенным днем после таяния снега пройдетесь где-нить вы точно скажете что все обочины обкаканы людьми ... (от недержания что ли?) :)
то что в праздники мужчины писяют где попало это бич не только Финляндии и столицы но и довольно-таки типичное явление во многих других странах :)
да, на джаз концертах что сутками и на улице не была, поэтому судить не могу :)

Suhov
13-01-2013, 14:50
я конечно извиняюсь но насчет обкаканы кусты это где так? часто собачьи гавняшки путают с человеческими и если вы весенным днем после таяния снега пройдетесь где-нить вы точно скажете что все обочины обкаканы людьми ... (от недержания что ли?) :)
то что в праздники мужчины писяют где попало это бич не только Финляндии и столицы но и довольно-таки типичное явление во многих других странах :)
да, на джаз концертах что сутками и на улице не была, поэтому судить не могу :)

порою случалось видеть в Финляндии (и не только) как во время массовых увеселительных мероприятий на природе народ справляет нужду где попало, и кусты - это ещё не так плохо. и горы мусора на той же природе после этих мероприятий, как то музыкальные концерты, фестивали, ваппу, юханнус и тд. не скажу что это были финны, тем более не буду ассоцииривать это поведение с финской культурой, но факт - это были бескультурные отморозки, которым наплевать на других. таких хватает в любой стране. в этом контексте очень глупо смотрится связывание низкой культуры, например, с русскими. брёвна то обычно в своих глазах находятся.

perpetuum mobile
13-01-2013, 14:58
порою случалось видеть в Финляндии (и не только) как во время массовых увеселительных мероприятий на природе народ справляет нужду где попало, и кусты - это ещё не так плохо. и горы мусора на той же природе после этих мероприятий, как то музыкальные концерты, фестивали, ваппу, юханнус и тд. не скажу что это были финны, тем более не буду ассоцииривать это поведение с финской культурой, но факт - это были бескультурные отморозки, которым наплевать на других. таких хватает в любой стране. в этом контексте очень глупо смотрится связывание низкой культуры, например, с русскими. брёвна то обычно в своих глазах находятся.
согласна. В Париже была сама свидетелем как нужду справляли все кому не лень... в кустах около церкви Sacre Coeur

только вот ногами на стульчак - не знаю кто еще забирается? :)

Suhov
13-01-2013, 15:10
только вот ногами на стульчак - не знаю кто еще забирается? :)

ногами на стульчак забирается быдло. то же самое, которое гадит в общественных местах, на пляжах и газонах, швыряет бутылки, банки, упаковку и окурки где ни попадя. уверяю вас, что среди самых "продвинутых и культурных" наций и государств процентное соотношение быдла к всему населению примерно одинаковое. проявляет себя по разному, но посыл в мир у него всегда один - мне нас*ать на вас.

perpetuum mobile
13-01-2013, 15:42
ногами на стульчак забирается быдло. то же самое, которое гадит в общественных местах, на пляжах и газонах, швыряет бутылки, банки, упаковку и окурки где ни попадя. уверяю вас, что среди самых "продвинутых и культурных" наций и государств процентное соотношение быдла к всему населению примерно одинаковое. проявляет себя по разному, но посыл в мир у него всегда один - мне нас*ать на вас.
вот меня честно сильно возмущает когда на югах на пляже в песке зарыта куча окурков и стекла и еще меня очень раздражает когда бросают недокуренную горящую сигарета на землю входя в автобус, хотелось закинуть этим мудакам в карман эти горящие окурки :(
а так- национальность роли не играет, в этом вы правы :)

vilkas
13-01-2013, 15:48
А вот у меня на одном обьекте уже год висит обьявление на финском,чтоб на унитаз с ногами не вставали. финны не волнуются и унитаз не пачкают. Могу завтра сфотографировать.

Чем кидаться тут на своих русскоязычный соплеменников,взяли бы да приписали на русском обьявлении мелким финским шрифтом,что мол пора заканчивать экономию на уборщиках.
Вот в том же Стокманне или Исо омена заходят уборщики в туалеты раз в час и чисто и обьяв расистких писать не надо

Suhov
13-01-2013, 15:51
вот меня честно сильно возмущает когда на югах на пляже в песке зарыта куча окурков и стекла и еще меня очень раздражает когда бросают недокуренную горящую сигарета на землю входя в автобус, хотелось закинуть этим мудакам в карман эти горящие окурки :(
а так- национальность роли не играет, в этом вы правы :)

верно. у быдла нет национальности. не быдлу, чтобы справлять нужду, забравшись с ногами на унитаз, нужно ой как потренироваться, чтобы не свалиться с него, и не сломать ни его, ни себя. не быдло просто не умеет это делать, да и не будет - это же опасно. также не быдлу некогда разрисовывать стены подъездов и лифтов, гадить под своими окнами, и не придёт в голову швырнуть фантик или окурок из окна машины, или на пляже. 90% людей это фантик возьмут с собой до ближайшей урны. им не наплевать на окружающих, детей, среду. как правило и мир отвечает им тем же. а вот быдло мир не любит, и это у них взаимно.

innovator
13-01-2013, 15:55
А вот у меня на одном обьекте уже год висит обьявление на финском,чтоб на унитаз с ногами не вставали. финны не волнуются и унитаз не пачкают. Могу завтра сфотографировать.

Чем кидаться тут на своих русскоязычный соплеменников,взяли бы да приписали на русском обьявлении мелким финским шрифтом,что мол пора заканчивать экономию на уборщиках.
Вот в том же Стокманне или Исо омена заходят уборщики в туалеты раз в час и чисто и обьяв расистких писать не надо
+1
я когда еду на машине в Украину то по дороге всегда заезжаю на несколько заправок где всегда и в туалетах чисто,и люди работают хорошо.И там абсолютно всегда чисто и это в России-так что все доводы ни о чём.Так что просто надо и за порядком ещё следить.

Тыркин
13-01-2013, 16:00
верно. у быдла нет национальности. не быдлу, чтобы справлять нужду, забравшись с ногами на унитаз, нужно ой как потренироваться, чтобы не свалиться с него, и не сломать ни его, ни себя. не быдло просто не умеет это делать, да и не будет - это же опасно. также не быдлу некогда разрисовывать стены подъездов и лифтов, гадить под своими окнами, и не придёт в голову швырнуть фантик или окурок из окна машины, или на пляже. 90% людей это фантик возьмут с собой до ближайшей урны. им не наплевать на окружающих, детей, среду. как правило и мир отвечает им тем же. а вот быдло мир не любит, и это у них взаимно.
прям какой-то быдлорасизм. у быдла еще и дети есть. как их назовете? быдлятами или быдлятками?

perpetuum mobile
13-01-2013, 16:01
+1
я когда еду на машине в Украину то по дороге всегда заезжаю на несколько заправок где всегда и в туалетах чисто,и люди работают хорошо.И там абсолютно всегда чисто и это в России-так что все доводы ни о чём.Так что просто надо и за порядком ещё следить.
порядок должен быть в голове и УВАЖЕНИЕ к труду других тогда не надо будет ссылаться на просто надо и за порядком ещё следить
в туалеты же по большей частью взрослые ходят то а не дети а убирать надо как за маленькими детьми. На мой сугубо личной взгляд общественные туалеты говорят о стране многое :)

Crest
13-01-2013, 16:05
в туалеты же по большей частью взрослые ходят то а не дети а убирать надо как за маленькими детьми.
У детей внутренние органы по другому устроены.
:D

leijona3
13-01-2013, 16:41
Я уж не говорю про то что типа кто то в коньках на унитаз забирается.Пусть кто пишет это сам попробует это сделать для начала.
Те ,кто залезал ,сюда писать не будут...
http://www.google.fi/#hl=fi&tbo=d&output=search&sclient=psy-ab&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7+%D0%BD%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C&oq=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7+%D0%BD%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C&gs_l=hp.3...1437.10051.0.14751.30.30.0.0.0.0.216.3641.4j25j1.30.0...0.0...1c.1.u6Vwemn2JrY&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.1357700187,d.bGE&fp=bbf8dc0ea05a2006&biw=1280&bih=705
Многие россияне так же не понимают почему надо взгромождаться на унитаз:

http://www.google.fi/#hl=fi&tbo=d&output=search&sclient=psy-ab&q=%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7&oq=%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7&gs_l=hp.3...4020.9628.0.10441.16.15.0.1.1.0.295.2073.2j11j2.15.0...0.0...1c.1._HtshIpbLmY&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.1357700187,d.bGE&fp=bbf8dc0ea05a2006&biw=1280&bih=705

innovator
13-01-2013, 16:49
Те ,кто залезал ,сюда писать не будут...
http://www.google.fi/#hl=fi&tbo=d&output=search&sclient=psy-ab&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7+%D0%BD%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C&oq=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7+%D0%BD%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C&gs_l=hp.3...1437.10051.0.14751.30.30.0.0.0.0.216.3641.4j25j1.30.0...0.0...1c.1.u6Vwemn2JrY&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.1357700187,d.bGE&fp=bbf8dc0ea05a2006&biw=1280&bih=705
Я хоккеем 12 лет занимался,на коньках естественно свободно,но это не реально..Нога соскользнёт и разобьёшь и унитаз,и ноги,и вообще...Это шизня если честно.

Suhov
13-01-2013, 16:56
Я хоккеем 12 лет занимался,на коньках естественно свободно,но это не реально..Нога соскользнёт и разобьёшь и унитаз,и ноги,и вообще...Это шизня если честно.

уверен, что подобные объявления, про коньки и унитаз, вешаются для того, чтобы предупредить об опасности, а не чтобы запретить. жаль, что пишушие их не задумываются об интерпретации этих самых объявлений. вместо того, чтобы написать, к каким последствиям может привести такое вставание, то есть предупредить, вешать какие то запреты - что, как известно, определённым людям как вызов, типа, а тебе слабо? некоторые дети, например, такие запреты именно так и воспринимают.

leijona3
13-01-2013, 16:58
Так и я не представляю как это можно сделать,но ведь почему то подобные объявления в туалетах при катках пишутся?

innovator
13-01-2013, 17:09
уверен, что подобные объявления, про коньки и унитаз, вешаются для того, чтобы предупредить об опасности, а не чтобы запретить. жаль, что пишушие их не задумываются об интерпретации этих самых объявлений. вместо того, чтобы написать, к каким последствиям может привести такое вставание, то есть предупредить, вешать какие то запреты - что, как известно, определённым людям как вызов, типа, а тебе слабо? некоторые дети, например, такие запреты именно так и воспринимают.
Может быть,я согласен.детям же всё интересно.А здесь трактуют как будто это норма и все на катках лезут в коньках на унитаз.Сначала надо подумать-реально ли это и что бы было если бы так поступали.

grazhd
13-01-2013, 17:18
Может быть,я согласен.детям же всё интересно.А здесь трактуют как будто это норма и все на катках лезут в коньках на унитаз.Сначала надо подумать-реально ли это и что бы было если бы так поступали.
Думаю, это по той же схеме, как для американцев в США пишут в инструкциях к стиральным машинкам, что туда нельзя сажать детей и животных: кто-то всё-таки сажал. Так и про коньки: кто-то всё-таки это сделал, и вот, от греха подальше, везде, где такое в принципе возможно - а где? ясно дело, в общественных туалетах на катке, - повесили предупреждение.

Marisa Bell
14-01-2013, 08:35
Вот фото сделанные полтора года назад в туалете в одном из приграничных магазинов Финляндии, так называемом Фиш-шопе. То есть вышеупомянутая проблема дааавно уже волнует финских граждан!

Marisa Bell
14-01-2013, 08:41
А ето в Петербурге в платном туалете рядом с часовней Ксении Блаженной Петербургской

BoX
14-01-2013, 09:21
нет, "орлы" не быдло, они чистоплотны и брезгливы.

"На стене туалета довольно приличного ресторана в Переславле-Залесском прилеплена бумажка формата А4: "Уважаемые дамы! Не вставайте, пожалуйста, ногами на унитаз! Они ломаются".
С упорством, достойным лучшего применения, дамы продолжают это делать. Унитазы действительно ломаются. "Это менталитет, – вздыхает официантка. – Мы ничего не можем сделать. У людей есть деньги, чтобы заплатить $100 за ужин, но взять специальную бумажку и положить ее на сиденье – это выше их понимания" http://www.utro.ru/articles/2011/03/03/959811.shtml

BoX
14-01-2013, 09:29
sC_QC_g3UAk&feature=youtube_gdata_player

IrinaKo
14-01-2013, 10:38
У нас в России в школе были на половину специально утопленные в цемент, что бы ученикам было легче залазить ногами ))) С детства приучали как надо. А вот туалеты на трассе между татарстаном и челябинской областью... без света, такая дырка обложенная кирпичами.

АААААА мама :) про "как надо" это шутка надеюсь???

Люди я так и не понимаю - по моему присесть стоя на полу проще, удобне, безопаснее и т.д. :) зачем люди и тем более женщины средних лет совершают эти акробатические трюки???

Ashley
14-01-2013, 12:35
Вообще-то если так подумать... как это возможно предлагать всем садиться на унитаз который не омывается дезинфицирующими средствами и не высушивается автоматически, пусть даже есть специальная салфетка - бумажная для того чтобы садиться на него. Это же переносчик заразы №1.
Сами унитазы расположены высоко и потому неудобны.
Ну и в тему немного юмора - даже она на нем стоит. ))))))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Jc5Ngl4qLAY

ну а после... ))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=4WWWG3libBk&playnext=1&list=PL1FD0B5DFE031AB57&feature=results_main

.

amorphis
14-01-2013, 13:40
Тема конечно похоже вот на это.
Сверхнаглость - это пукнуть в толпе и больше всех возмущаться :D
Понятно когда финны на своих форумах и своем языке про русских говорят. А когда сами про себя русские поносят, это не критика, это просто смешно.
А забыл, тут финки с карельскими мужьями тусуются. :D

Ну почему, меня вот одолевают как правило два чувства: стыд за своих соотечественников и злость (на них же) за то, что на ровном месте заставляют испытывать жуткий дискомфорт. Иногда стыдно за самого себя: например, когда "на автомате" забываю убрать за собой посуду в кафе.

По-моему, как раз критический взгляд на самих себя говорит,что не всё ещё потеряно.

Crest
14-01-2013, 16:05
Ну почему, меня вот одолевают как правило два чувства: стыд за своих соотечественников и злость (на них же) за то, что на ровном месте заставляют испытывать жуткий дискомфорт. Иногда стыдно за самого себя: например, когда "на автомате" забываю убрать за собой посуду в кафе.

По-моему, как раз критический взгляд на самих себя говорит,что не всё ещё потеряно.
Если сам так поступаешь, срач на столе оставляешь, то как других то судить. :D

Musja
14-01-2013, 17:09

Ну считай меня быдлом, но даже в платных туалетах времен кооперативов особой сноровки не надо было иметь, чтоб взлететь на горшок...

perpetuum mobile
14-01-2013, 17:14
Ну считай меня быдлом, но даже в платных туалетах времен кооперативов особой сноровки не надо было иметь, чтоб взлететь на горшок...
Муся орлом! Вот это да! Какой полет! :D

ptzmies
14-01-2013, 19:22
На прошлой неделе в турецкую сауну зашла целая группа девушек в купальниках, сразу после бассейна. Сказала им, что это здесь не принято. Они молча вышли и вернулись.... в полотенцах и тапках.
Раньше, помнится, турсауны были совместными, просто у девушек случилась устаревшая инфа...

Тыркин
14-01-2013, 20:59
На прошлой неделе в турецкую сауну зашла целая группа девушек в купальниках, сразу после бассейна. Сказала им, что это здесь не принято. Они молча вышли и вернулись.... в полотенцах и тапках.
Раньше, помнится, турсауны были совместными, просто у девушек случилась устаревшая инфа...
а что не так? в полотенце завернутым нельзя в парилку? я почему-то думал, что в парилку нельзя в плавках из-за хлорированной воды (чтобы хлором, испаряющ. с купальных костюмов, не дышать). что, и с сухим полотенцем низя?

Olka
14-01-2013, 22:37

Когда раньше? В некоторых местах они совместные, в других раздельные, но всё равно в сауны в купальниках здесь не ходят и не ходили.

Olka
14-01-2013, 22:39
а что не так? в полотенце завернутым нельзя в парилку? я почему-то думал, что в парилку нельзя в плавках из-за хлорированной воды (чтобы хлором, испаряющ. с купальных костюмов, не дышать). что, и с сухим полотенцем низя?

В свою личную парилку - можно :) Во влажной паровой турецкой сауне полотенце смотрится как моветон, впрочем как и в сухой финской. Зачем оно там, скажите?

perpetuum mobile
14-01-2013, 22:47
Зачем оно там, скажите?
семейные реликвии прикрывать чтоб не завидывали :D

0-X0
14-01-2013, 22:49
семейные реликвии прикрывать чтоб не завидывали :D

...или их отсутствие. :( Причём это право закреплено законодательно.

onno
14-01-2013, 22:55
Сортирная тема уже обсудила всё: способы испражнения, надписи в туалетах, национальную культуру, индивидуальную быдловатость, небрежность вождение на дорогах, правила омывания ног и грибок в саунах, правила парилок и воспоминания тяжелого детства , когда горшков на всех не хватало...

Ребята, может быть ХВАТИТ эту тему поднимать, она дурно пахнет на форуме..можно флудить в других темах, без такого запаха от слов: "русские и сортир"

Тыркин
14-01-2013, 23:08
Сортирная тема уже обсудила всё: способы испражнения, надписи в туалетах, национальную культуру, индивидуальную быдловатость, небрежность вождение на дорогах, правила омывания ног и грибок в саунах, правила парилок и воспоминания тяжелого детства , когда горшков на всех не хватало...

Ребята, может быть ХВАТИТ эту тему поднимать, она дурно пахнет на форуме..можно флудить в других темах, без такого запаха от слов: "русские и сортир"
:) последний штрих
вот в вуосаари и итакескусе в бассейнах нет салфеток под задницу (может уже есть. давно не был). я не брезгливый, но пойму человека, если он не захочет садиться гол.задом на общ.лавку

Olka
14-01-2013, 23:13
вот в вуосаари и итакескусе в бассейнах нет салфеток под задницу (может уже есть. давно не был). я не брезгливый, но пойму человека, если он не захочет садиться гол.задом на общ.лавку

Безусловно. В бассейнах салфеток и правда не бывает, но почему на своём полотенце нельзя просто сидеть, почему в него надо заворачиваться, да ещё и в тапках шастать? Больше болячек своими тапками заносят, чем голыми ногами, тем более в каждом бассейне есть душ для ног.

Jade
14-01-2013, 23:41

Ребята, может быть ХВАТИТ эту тему поднимать, она дурно пахнет на форуме..можно флудить в других темах, без такого запаха от слов: "русские и сортир"Для финнов сауна и туалет - объекты национального почитания, как самовар и балалайка для русских. :D Так что правильно народ реагирует - с любовью к чистоте и порядку. :)

ptzmies
15-01-2013, 00:07
Когда раньше? В некоторых местах они совместные, в других раздельные, но всё равно в сауны в купальниках здесь не ходят и не ходили.
да-да, я забыл написать «стеснительные девушки», а вообще - какие там испарения от купальников, пара и так хватает. А если не секрет, где они ещё остались, совместные?

vektorvf
15-01-2013, 03:13
И в закрытие темы поясню!
Любой обшественный сортир это кладезь заразы!Начиная от банальной простуды ( герпис ) и заканчивая страшным спид и раковая папиломами( в т эта тварь аж подпрыгнет чтоб вас поймать)
А в среднем это просто туберкулез, пневмониня, легочные грибки тд , перескакивает все быстро!
Росиияне это не просто понимают , а заходя видят и описанные сортиры (не убранные в абсах) и мочевые камни на шайбе( валимаа)
Друзья давайте без истерик !
Швеция , германия , дания польша, специальные чехлы на рундук прелагают , ненавязчивый сервис ежечасно!
Уборка сортира в Фин , это эстония при ссср )))
300000 рублей от туристов? Можно на эти деньги помыть сортиры ?
Думаю да?
Своим ором можноли отпугнуть Россиян?
Думаю Да?
В культуре какать и писать и мыть руки я думаю Россия все таки впереди планеты всей!
И как лирика )
Вы думаете в финских ресторанах аля кебаб моют зелень?
И не мечтайте
Они считают , что все помыто на фабрике
А мытьё рук , ни где кроме России не является обязательным перед едой

До 17 века англичане французы( умирали от грязи) а в России и в китае , турции были бани
Я ни когда не садился на общественный рундук и делать этого ни когда не буду!!!!!!!!!!!

perpetuum mobile
15-01-2013, 07:34
Любой обшественный сортир это кладезь заразы!Начиная от банальной простуды ( герпис ) и заканчивая страшным спид и раковая папиломами( в т эта тварь аж подпрыгнет чтоб вас поймать)
А в среднем это просто туберкулез, пневмониня, легочные грибки тд , перескакивает все быстро!
Росиияне это не просто понимают , а заходя видят и описанные сортиры (не убранные в абсах) и мочевые камни на шайбе( валимаа)
Швеция , германия , дания польша, специальные чехлы на рундук прелагают , ненавязчивый сервис ежечасно!
Думаю да?
Думаю Да?
В культуре какать и писать и мыть руки я думаю Россия все таки впереди планеты всей!
И как лирика )
И не мечтайте

До 17 века англичане французы( умирали от грязи) а в России и в китае , турции были бани
Я ни когда не садился на общественный рундук и делать этого ни когда не буду!!!!!!!!!!!
сильнее бреда не читала

Musja
15-01-2013, 07:59
Для финнов сауна и туалет - объекты национального почитания, как самовар и балалайка для русских. :D Так что правильно народ реагирует - с любовью к чистоте и порядку. :)

Ещё-бы свои какашки научились щёткой или душем смывать...С любовью...

А то иногда посещение с уборки за предыдущим засранцем приходится начинать, а вроде все образованные...

BoX
15-01-2013, 08:51
Думаю да?
Думаю Да?
И как лирика )
И не мечтайте

не перевелись еще высококультурные орлы в российских селеньях :)
крылья подмышками не жмут? :)

Olka
15-01-2013, 09:11
да-да, я забыл написать «стеснительные девушки», а вообще - какие там испарения от купальников, пара и так хватает. А если не секрет, где они ещё остались, совместные?

В некоторых спа-отелях и аквапарках, у нас в городе ещё и баня по-чёрному есть с совместной парилкой, но там всё равно ничего не видно )))

leijona3
15-01-2013, 11:25
Так для этого надо носить свои!

Musja
15-01-2013, 11:27
Так для этого надо носить свои!

Угу, и туалетную бумагу тоже... :gy:

perpetuum mobile
15-01-2013, 11:42
ну уж извините требовать от бассейна раздавать всем разовые пефлетти для сауны-глупо. я хожу со своей

leijona3
15-01-2013, 11:52
Угу, и туалетную бумагу тоже... :gy:
Мусь,ты тупишь ,что ли?
В наших краях в бассейнах не предусмотренны нигде салфетки для саун,так как полагается носить свои-об этом и объявления висят.

Olka
15-01-2013, 12:05
ну уж извините требовать от бассейна раздавать всем разовые пефлетти для сауны-глупо. я хожу со своей

В спортивных бассейнах все носят свои полотенца-подпопники, подтверждаю. В аквапарках салфетки или выдают или они висят в рулонах.

papilloma
15-01-2013, 13:35
Y8iH6Bq9K8c Как себя надо не уважать

leijona3
15-01-2013, 13:39
Как себя надо не уважать

А этот прикольный.
http://www.youtube.com/watch?v=iagj72gH2Aw

leijona3
16-01-2013, 15:44
http://yle.fi/uutiset/_______/6451354
"Ездила, езжу и буду ездить в Финляндию к моим дорогим друзьям и родственникам.
Но кто к нам с враждой, тому и ногами на унитаз."
А вот и одна из тех,что орлицей на унитазе...

Musja
16-01-2013, 16:11
http://yle.fi/uutiset/_______/6451354
.

Ооо, смотрю по слогу, который Алекс местный, тут забанили, так там теперь желчью просто весь изошёлся...

leijona3
16-01-2013, 16:53
Ооо, смотрю по слогу, который Алекс местный, тут забанили, так там теперь желчью просто весь изошёлся...
Какой из них? Там их 4.

Musja
16-01-2013, 17:37
Какой из них? Там их 4.

Аж 7... :lol:

И всё один человек...

Haha
16-01-2013, 18:11
... но почему на своём полотенце нельзя просто сидеть, почему в него надо заворачиваться, ....

А какая разница - сидеть на своем полотенце или в него заворачиваться?

Kyiv4ever
16-01-2013, 18:27
если заворачивается, то другие не видят есть под полотенцем мокрый купальник или нет :)

Haha
16-01-2013, 19:20
если заворачивается, то другие не видят есть под полотенцем мокрый купальник или нет :)
логично...

Olka
16-01-2013, 19:23

Действительно :) Тогда зачем вообще идти в сауну?

Haha
16-01-2013, 19:28
Действительно :) Тогда зачем вообще идти в сауну?
Ну мало ли... Пообщаться, например...
*заметь: речь не идет о том: в чем-то в суану или безо всего.
А только о "свои полотенца под попой - это гууд, а на попе - совершенно нет"...

Olka
16-01-2013, 19:31
Ну мало ли... Пообщаться, например...
*заметь: речь не идет о том: в чем-то в суану или безо всего.
А только о "свои полотенца под попой - это гууд, а на попе - совершенно нет"...

Да ладно на попе, заворачиваются от подмышек до коленок :) Но это меня не волнует, в отличие от хлорных купальников, странно просто...

Haha
16-01-2013, 19:32
...Но это меня не волнует, ...., странно просто...

Ну... эт ты молодая ишшо... Мне вот много чего странно - домашние тапки в виде зимней обуви, например... Но ничего - хмыкнула и дальше пошла!
*на самом деле, может, народ стесняется при незнакомых людях, пусть даже и женского пола, в голом виде шастать... Нормальное, по моему мнению, чувство. Я тоже не с каждым/ой в сауну ....

Musja
16-01-2013, 20:11
*на самом деле, может, народ стесняется при незнакомых людях, пусть даже и женского пола, в голом виде шастать... Нормальное, по моему мнению, чувство. Я тоже не с каждым/ой в сауну ....

И я тоже с незнакомыми тетками стесняюсь...

А вот чего хачики стесняются, приходя в сауну в плавках?

Vnik
16-01-2013, 21:28
И я тоже с незнакомыми тетками стесняюсь...

А я почему то не стесняюсь...

asteelrat
17-01-2013, 13:29
Не надо финам исправляться, лучше россияне пусть берут пример с финов. Кстати, в нашем регионе вероятно многое меняется в лучшую сторону, вероятно финское влияние есть. Мало кто из питерцев не побывал в Финляндии, учатся понемногу...

Чему учатся? Вы не допускаете мысли, что многие абсолютно адекватны? Или простая мысль, что в любой нации присутствуют неадекватные индивидуумы, на которых и обращается внимание (спасибо адекватным людям - Olka, например)? А то Вы заняли позицию эдакого умудренного сединами дядюшки, снисходительно рассуждающего о судьбах нации... Или если Вам пришлось "исправляться", то Вы всех под одну гребенку?
Лично я совершенно не собираюсь "исправляться", "учиться" и "брать пример" - образование, воспитание и много что еще получено при "совке", как это принято называть. И языки я знаю кроме родного - английский и польский. И финны почему-то со мной пытаются общаться на родном и не замечания делать, а на бытовые темы. Поймите одну простую истину: есть финны, россияне и проч., а есть - жители Финляндии, России...

И еще - считаю, что те, кто пишут "Рашка" живут в "Финке".

asteelrat
17-01-2013, 13:36
Улучшения с культурой на дороге за последнее время конечно есть, что обусловлено причинами. Но я бы не называл это влиянием Суоми. Просто появился слой общества (20-30%) который обрел чувство безопасности и относительное благосостояние. Следующая потребность - повышение культурного уровня. Все-таки про пешеходов промывали мозги и через гос.СМИ, и просто журналисты - впиталось. За фары тоже - меня пару раз на посту дпс тормознули, так стал на автомате врубать. К сожалению эти небольшие изменения к лучшему пока так на этом уровне и остановятся, пока остальная часть общества тоже не захочет повышать свой культурный уровень. Лично я за полную отмену въездных виз в рф для ес , пусть в одностороннем порядке - тогда этот процесс будет проходить быстрее.

Почти совсем согласен, кроме отмены виз в одностороннем порядке, т.к. среди жителей ЕС реднеков тоже хватает. Яркий пример - дорога до Брусничного - финны жгут 80-100 км/ч при ограничении в 60. При ограничении в 80 км/ч на своей стороне тоже едут между камерами порядка 100 км/ч. Не все, но многие. Или это все выходцы из "совка"?

nezaika
17-01-2013, 13:41
А вот чего хачики стесняются, приходя в сауну в плавках?
Может они тебя травмировать не хотят? :rolleyes:

Olka
17-01-2013, 13:42
Может они тебя травмировать не хотят? :rolleyes:

:lol: :lol: :lol: :lol: