PDA

View Full Version : корюшка

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Andros
06-02-2017, 20:38
Никто ещё не ездил в этом сезоне за корешкой?

куда??????

ptzmies
06-02-2017, 22:33
Никто ещё не ездил в этом сезоне за корешкой?
Ездил трижды. Корюшка есть. Везде. Но надо ходить. Больше лунок - больше рыбы.

not31
07-02-2017, 20:16
Спасибо!,хочу попробовать поехать через недельку в район Пори....вроде морозы сейчас,должен быть лёд хорошим...

Дед
07-02-2017, 21:53
Ездил трижды. Корюшка есть. Везде. Но надо ходить. Больше лунок - больше рыбы.

Да зафига ездить, в Сити-маркете nörssi по 7€/кг :smoke:

Кста, лёд в заливе встал, я сегодня по морю походил. Но в такой мороз сопли не готов морозить, даже на солнышке :rolleyes:

not31
07-02-2017, 21:58
Ездил трижды. Корюшка есть. Везде. Но надо ходить. Больше лунок - больше рыбы.Кстати а в каком районе были?

brodaga @ po zizni @
03-04-2017, 10:55
Вчера был на Сенном рынке в Питере . Корюшки НЕТ ! Даже запаха огуречного нет , однако ...
Вру - есть . Дальневосточная мороженная по 400 руб \ кг . Но , по моему , есть в Питере дальневосточную , да ещё мороженную - моветон .
Правда , знакомый говорил , что где-то на Гражданке видел - продавали ...
А что с корюшкой здесь ? Пора бы уже .

Durimar2
03-04-2017, 11:11
Есть она, но пока мало. Видел на Петроградке частный рыбак продавал крупную за 550 руб, еще две недели назад.
Позавчера видел шаланды рыболовной артели с рыбаками на Неве в центре города. Но они сдают пока видимо только в рестораны. Ресторан "Корюшка" на Заячьем острове забит народом, думаю в основном иностранцы. На улицах продажи еще нет.

Vnik
03-04-2017, 14:30
видел шаланды рыболовной артели с рыбаками на Неве в центре города. Но они сдают пока видимо только в рестораны. Ресторан "Корюшка" на Заячьем острове забит народом, думаю в основном иностранцы. На улицах продажи еще нет.
Какими иностранцами??? Это миф, что иностранцы жаждут поесть питерской корюшки... Ну если только местные знакомые их туда ведут, удивляясь при этом, а чего это иностранцы не писают кипятком от удовольствия.

brodaga @ po zizni @
03-04-2017, 14:58
Для Питера \ питерцев корюшка - рыбка " знаковая " , особенная . Хотя , если по честному , МНЕ ЛИЧНО хватает 3 - 4 раз поесть её " от пуза " , чтоб наесться до следующей весны . Хотя рыбу люблю .
Финны считают корюшку сорной рыбкой и практически не едят ( ЛИЧНОЕ наблюдение - возможно , ошибаюсь ).

protsay
03-04-2017, 21:31
О! Хочу спросить, никто не поделится рецептом как вкусно закоптить корюшку. А то коптильню электрическую подарили, а ещё пока ничего не пробовали. Жаренное уже врачи запрещают((

Durimar2
04-04-2017, 00:13
Какими иностранцами??? Это миф, что иностранцы жаждут поесть питерской корюшки... Ну если только местные знакомые их туда ведут, удивляясь при этом, а чего это иностранцы не писают кипятком от удовольствия.

Ну, может они и не жаждут поесть корюшку, но там еще цимес в том, что этот ресторан с видом на Неву и стрелку Васильевского острова. Хотя я бы на их месте ее обязательно попробовал, потому как это один из символов Питера.
Я, например, когда приехал первый раз в Хельсинки сразу пошел "лопать" молочный рыбный суп и язык северного оленя. Нормальный турист же специфику страны должен пытаться ощутить.

Vnik
04-04-2017, 00:16
Ну, может они и не жаждут поесть корюшку, но там еще цимес в том, что этот ресторан с видом на Неву и стрелку Васильевского острова. Хотя я бы на их месте ее обязательно попробовал, потому как это один из символов Питера.
Я, например, когда приехал первый раз в Хельсинки сразу пошел "лопать" молочный рыбный суп и язык северного оленя. Нормальный турист же специфику страны должен пытаться ощутить.
Ну так я и хотел сказать, что если там полно иностранцев, то уж никак не из-за корюшки, а из-за красивых видов.

Дед
04-04-2017, 01:22
О! Хочу спросить, никто не поделится рецептом как вкусно закоптить корюшку. А то коптильню электрическую подарили, а ещё пока ничего не пробовали. Жаренное уже врачи запрещают((

Проще паренной репы, почищенную от потрошков и головы (хотя головы не обязательно обрезать и если с икрой то и потрошить не надо, дело вкуса) залей солёным раствором в коробочку на 1-3 часа и копти около получаса.
Тоже самое относится к любой другой мелкой рыбе, салаке, ряпушке и мелкому сигу.
Время копчения зависит от количества рыбы и размера, в основном опытным путём.

Зы, знакомый рассказал, что около Хертониеми на льду зимой корюшки хорошо натаскал, а вот в Кархусаари не было.

protsay
04-04-2017, 07:11
Проще паренной репы, почищенную от потрошков и головы (хотя головы не обязательно обрезать и если с икрой то и потрошить не надо, дело вкуса) залей солёным раствором в коробочку на 1-3 часа и копти около получаса.
Тоже самое относится к любой другой мелкой рыбе, салаке, ряпушке и мелкому сигу.
Время копчения зависит от количества рыбы и размера, в основном опытным путём.

Зы, знакомый рассказал, что около Хертониеми на льду зимой корюшки хорошо натаскал, а вот в Кархусаари не было.
Спасибо за совет, а какой концентрированности раствор соли делать надо?

Vnik
04-04-2017, 09:16
Чтобы очищенная сырая картофелина плавала.
P.S. Чтобы соль легко растворить - то надо в горячей воде, и потом дать отдохнуть.
Крупную рыбу (судак) держать в рассоле 2 часа, корюшке достаточно 1 часа.

Wisper
04-04-2017, 12:25

Да не надо никакого раствора. Засыпаешь крупной морской солью, внутрь и сверху можно в жабры напихать. И оставляешь на 1-1,5 ч., потом стряхиваешь соль и кладешь в коптилку. Если долго пролежала можно промыть. Коптишь в зависимости от размера.2-х килограммового линя примерно час или чуть больше, но все равно меньше 40 мин коптить не следует, даже если у тебя 500грамовый сиг.

petrashust
04-04-2017, 19:07
Вчера перед самым взрывом видел на Удельной свежую корюшку очень крупную за 700

Микка К.
04-04-2017, 19:24
У меня сегодня на ужин корюшка :)
Вчера поставили сетку в море.
В улове пара окуней и пара налимов,ну и салаки с корюшкой понатыкалось )
Мелочь кошкам отдал,а самой крупной ровно сковорода получилась!
Сезон открыл,так сказать ))

protsay
04-04-2017, 22:34
Спасибо за советы, буду пробовать)

Mishkavar
09-04-2017, 15:07
Всем привет.
Копчу рыбу часто и для того чтобы до самых костей рыбка была вкусная, в маринаде ее выдерживаю минимум сутки!
Народ, подскажите про нерест корюшки в районе Турку? когда и если можно немного координат где) очень хочется крупной рыбки наловить в этом году. Обычно в нашей местности ( Ювяскюля) очень мелкая, муторно с ней возиться, а в итоге 70 % костей )))

kroger
10-04-2017, 17:46
mynäjoki

Suhov
10-04-2017, 17:51
mynäjoki

http://foto.russian.fi/forum/12260.jpg

Mishkavar
11-04-2017, 09:42
mynäjoki

uge blige k delu! Pääsiäsenä vozmogno nachalo neresta? planiruju v vashi kraja mahnut na vihodnye

void0
11-04-2017, 11:55
Вчера был в Сало, в 8 часов поймал одну маленькую корюшку. Думал сейчас пойдет, простоял еще 1,5 часа и не поймал больше ничего.

Mishkavar
11-04-2017, 16:50
Вчера был в Сало, в 8 часов поймал одну маленькую корюшку. Думал сейчас пойдет, простоял еще 1,5 часа и не поймал больше ничего.по опыту прошлых лет, если есть таков, сколько длиться нерест у Вас там и какого размера была?

void0
11-04-2017, 17:57
по опыту прошлых лет, если есть таков, сколько длиться нерест у Вас там и какого размера была?

недели 2, в прошлом году много крупных попадалось, размером с хорошую селедку

Andros
12-04-2017, 07:59
пошла помаленьку

Mishkavar
12-04-2017, 09:33
пошла помаленьку
nu vot. ot fotki adrinalin v krov nachal postupat))) chem lovili? podsachnikom? so skolki chasov vechera poshla? nu i esli primerno, gde luchshe podhodit k rechke? sam ne mestniy i dege ne predstavljay gde tam mogno lovit))))

Suhov
12-04-2017, 09:38
nu i esli primerno, gde luchshe podhodit k rechke? sam ne mestniy i dege ne predstavljay gde tam mogno lovit))))

Неплохо было бы для начала спросить к какой речке. :D

Автор, предположу Мунайоки?

Alex_difibrium
12-04-2017, 10:34
В прошлом году как раз числа 12 апреля пошла. Но в прошлом в это время уже тепло было. Так что уже можно ловить? в Сало?

Mishkavar
12-04-2017, 11:53

Не очень понял, кто у кого спрашивает или отвечает, но вроде бы и так все понятно в каких речках ребята и девченки ловят корюшку. Хотелось бы узнать где подходят к берегу, а в общем без разницы какую в Сало или Турку речку бороздить... У нас например есть пару мест ловли корюшки в городе и если никогда не ловил ранее и не слышал про них, то и не возможно найти будет. Вот поэтому и хочу немного больше инфы.

Suhov
12-04-2017, 12:06
Не очень понял, кто у кого спрашивает или отвечает, но вроде бы и так все понятно в каких речках ребята и девченки ловят корюшку. Хотелось бы узнать где подходят к берегу, а в общем без разницы какую в Сало или Турку речку бороздить... У нас например есть пару мест ловли корюшки в городе и если никогда не ловил ранее и не слышал про них, то и не возможно найти будет. Вот поэтому и хочу немного больше инфы.

Спрашиваю я, у автора поста, который выложил фотку с уловом. Согласен, что разницы нет, в каких речках ловить. Но не согласен с тем, что подход к речке - абстрактное понятие, типа всё равно к какой. На такой вопрос можно получить такой же абстрактный ответ - заходите там, где мелко, или заходите там, где есть другие рыбаки, и тд. Сам, спрашивая о месте лова, ссылался бы на конкретную реку, с целью узнать именно место, координаты мест популярные у рыбаков.

Andros
12-04-2017, 21:26

Varsinas-Suomi :)

Mishkavar
12-04-2017, 22:46
Varsinas-Suomi :)

вот первый человек слил поляну!!! как сегодня улов? :smoke:

Suhov
12-04-2017, 22:53
вот первый человек слил поляну!!!

речка отличная! И ловить там лучше в том месте, у дороги, где камни из воды ещё торчат. Спасибо автору!

Mishkavar
12-04-2017, 22:59
речка отличная! И ловить там лучше в том месте, у дороги, где камни из воды ещё торчат. Спасибо автору!
а если серьезно? где сам то будешь или уже ловишь корюшку?

Suhov
12-04-2017, 23:25
а если серьезно? где сам то будешь или уже ловишь корюшку?

Я уже много лет ловлю в Сало, один раз ловил на Мунайоки около Турку. Сегодня ездил проверял место в Сало - в 8 часов вечера там не было ни одного рыбака, снастей с собой не брал, поэтому про рыбу ничего сказать не могу. Судя по чайкам она скоро там должна пойти, но ещё не идёт, или идёт очень слабо, не знаю. На рыбалку в Сало поеду, думаю, дней через 5. Место не секрет, там места всем хватает. Мне хватает одного выезда, чтобы наловить на год и раздать друзьям в год, когда рыбы много. Бывают года, когда рыбы реально мало.

ilmarr
13-04-2017, 04:24
Почитал про рыбу. Забавного много. Просто мое мнение, понимаю что кто как в детстве привык ...

Лосось (lohi). Живу в Хельсинки, само собой ем, ловлю скидки ... но если бы я жил там где в детстве (север Карелии, поселок Пяозеро), не посмотрел бы даже. Кумжа! Палья, ... это тоже лососи, но даже не сравнить.

Сиг, хариус - вот Рыба. "Нище"? Да не надо просто другой рыбы, если эта есть. Ну ряпушка разве (близка к сигу). Ряпушка разная бывает, много рас, побольше и поменьше (). Вкус тоже разный у рыбы из разных озер (хотя плохой ряпушки не встречал). Ну и окунь разумеется - это попроще якобы сига, но ... да это вообще особая рыба.

Сиг и хариус универсальные - подходят под что угодно. Солить-вялить-коптить-... Просто любой рецепт. Нежирные как лососевые, но очень питательные.

Ряпушка. Весной вкусная, просто залил водой на большой сковородке и соль. Можно (необязательно) картошки немного и луковицу. Картошку можно наполовину пожарить, т.к. ряпушка быстро очень варится. Можно мелко резать. A можно просто сварить отдельно. У северной картошки свой вкус - кто там жил знает (в Финляндии сорт Пуйкула похож). Говорили "карельская уха", но сами карелы никак не называли (просто "рыба"). Я ловлю свежую ряпушку грамм 500 и делаю себе - окружающие не понимают, им вареная рыба "фи". Ну и ладно, мне больше достается. Быстрее готовить чем пельмени. Жаренная ряпушка - лучшая после сига жаренная рыба.

Карелы - самые умные. Кушают лучшую в мире рыбу. Сиг, ряпушка, хариус, окунь.

На 4-м месте для меня судак. Эта рыба не надоест даже если круглый год ее кушать каждый день. Как сиг почти, но не сиг.

В Финляндии попробовал корюшку и салаку. Весело их ловить. Жарить и солить хорошо когда совсем свежая. Но без обид: в Пяозере я бы такую рыбу даже домой бы не понес. Не супер рыба, обычная.

Бывал на Волге. Съедобна там рыба, осетры всякие ... но не сравнить рядом с рыбой холодной воды (так финны классифицируют).

Да, именно по температуре воды смотрите. Ряпушка погибает в воде +12. Кумжа тоже. Сиг и хариус погибают в воде +8.
Вот и мерило какая рыба "круче". Правда канадский "траут" хоть и лосось тоже, но выдерживает температуру выше 20. Болеет, не кушает, но не погибает. Вкус хуже когда его в канавах как свинью выращивают, но если сбежал в дикую природу - лосось как лосось.

Лососи. Только дикие, выращенные типа бройлера, просто еда, нет удовольствия.

Плотва. Выкидывал много лет. Но пару лет назад мне показали как правильно ее готовить. В скороварке с приправами закрываю, некоторое количество уксуса (ловить самому надо сколько), нагреваю, выключаю плиту, снова нагреваю ... не варю, а мариную больше. Получаю "консервы", костей мелких не чувствую. Оригинальный вкус.

Икра. У карелов это было мусором, подсобной едой, которую ели из-за бедности. Удивительно как раздули этот продукт. Да, я сам умею солить, ем, но сама рыба ценнее. Когда этот мусор стоит тысячу за кило, это смешно просто. У нас в Пяозере всегда стояла в холодильнике трехлитровая банка ряпушковой/сиговой/кумжовой икры, но мне, первокласснику, хотелось колбасы (которой в те времена не было в магазине). Начал кушать "бяку" когда лет 8 было.

Щуки. До 3 кило, весной, вкусные. Особенно сайменские. В Эстонии например щуки невкусные (хотя на вид красивые), вода известковая в озерах.

Озеро. В определенном озере вкус рыбы лучше чем в других. Карелы знают это хорошо. И определенные расы - цвет, величина, ... Кстати карликовой ряпушке (neulamuikku, снеток) есть любители - в Финляндии намного дороже.

Окунь. Особая рыба, везде примерно одинаковая, от водоема почти не зависит.

А вообще рыба бывает свежая и несвежая. Другая классификация ерунда.

Andros
13-04-2017, 07:51
вот первый человек слил поляну!!! как сегодня улов? :smoke:
:D сегодня

Andre.Stolz
13-04-2017, 08:18
Карелы - самые умные. Кушают лучшую в мире рыбу.
Икра. У карелов это было мусором, подсобной едой, которую ели из-за бедности

Да уж, выдал мем.
Остальные просто лошары по сравнению с карелами.

Wisper
13-04-2017, 08:28
Карелы - самые умные. Кушают лучшую в мире рыбу. Сиг, ряпушка, хариус, окунь.

На 4-м месте для меня судак. Эта рыба не надоест даже если круглый год ее кушать каждый день. Как сиг почти, но не сиг.

В Финляндии попробовал корюшку и салаку. Весело их ловить. Жарить и солить хорошо когда совсем свежая. Но без обид: в Пяозере я бы такую рыбу даже домой бы не понес. Не супер рыба, обычная.

Бывал на Волге. Съедобна там рыба, осетры всякие ... но не сравнить рядом с рыбой холодной воды (так финны классифицируют).

А вообще рыба бывает свежая и несвежая. Другая классификация ерунда.
Смеялся долго.:):)
Волга: осетр, стерлядь, белуга, севрюга, сом , залом, кутум, рыбец,синец,толстолобик, окунь, судак,жерех,язь, угорь, карп,сазан и мн. другое.
На мой вкус: сиг, судак согласен, ряпушка- только с голоду, салака- даже кошке не дам.
А филе сазана запеченое с помидорами , баклажанами и зеленью в фольге на углях.
Про черную икру молчу, это , как рокфор и трюфели. "штучка для тонких знатоков"(с):)

Mishkavar
13-04-2017, 09:41
:D сегодня
НЕФИГА СЕБЕ!. Andros, может в личке телефонами обменяться? Обидно будет, если приеду и не найду мест и корюшки крупной, а так позвоню хоть купить ведерко?!
Ps. Ехать полюбому надо в Хельсинки паспорт ребенка забирать...

Vnik
13-04-2017, 12:31
Почитал про рыбу. Забавного много. Просто мое мнение, понимаю что кто как в детстве привык ...

Вот, всё что написано, на 100% согласен!
У меня тоже в порядке приоритета по вкусовым качествам:
1. Сиг
2. Ряпушка
3. Судак
4. Налим
5. Крупный окунь
6. Весенняя щука, пару раз в год поесть жаренную.
7. Лосось из магазина, и то, только граавилохи на бутерброт иногда.
И все. Остальную рыбу, что ловится в Фи, выкидываю.

Vnik
13-04-2017, 12:38
Да уж, выдал мем.
Остальные просто лошары по сравнению с карелами.
Судя по тому, что красноперкой хвастаешься... Карелы да, выкидывают ее, если попадет. Невкусная и костлявая.

Olka
13-04-2017, 12:42
На мой вкус: сиг, судак согласен, ряпушка- только с голоду, салака- даже кошке не дам.

Тогда и я рискну про свой вкус написать :)
Лично я судака по вкусовым качествам ставлю выше сига. Салаку считаю почсти несъедобной, а может просто не попадалась ещё вкусно приготовленная. А вот про ряпушку зря ты так. Очень качественная рыбка, родственница лососёвым породам.

Wisper
13-04-2017, 13:06
Лично я судака по вкусовым качествам ставлю выше сига. Салаку считаю почсти несъедобной, а может просто не попадалась ещё вкусно приготовленная. А вот про ряпушку зря ты так. Очень качественная рыбка, родственница лососёвым породам.
Я, честно говоря, вообще против всяческих спорах о вкусах, кто что ест, кто что выбрасывает. Просто вот это "карелы самые умные - салаку едят, а икру выбрасывают".

В мире столько неизвестных нам рыб и блюд, что утверждать кто умный, а кто глупый- верх ....... Меня однажды в японском ресторане угостили какой-то рыбкой, приносят прозрачную тарелку в которой на полсантиметра прозрачная жидкость и больше ничего, и только палочками можно найти там ,плавающие тончайшие лепестки рыбки, похожие на слюду,очень интересно и вкусно, похоже на сельдь. А свежепойманный тунец или рыба-меч, наверное уж сигу или судаку не очень-то уступают, тем более салаке.

Olka
13-04-2017, 13:15
Я, честно говоря, вообще против всяческих спорах о вкусах, кто что ест, кто что выбрасывает. Просто вот это "карелы самые умные - салаку едят, а икру выбрасывают".

С этим согласна :)

Andre.Stolz
13-04-2017, 13:24
Судя по тому, что красноперкой хвастаешься... Карелы да, выкидывают ее, если попадет. Невкусная и костлявая.
A что, такая в магазине есть? :) Никогда не видел, да и не много потерял.

Vnik
13-04-2017, 13:28
A что, такая в магазине есть? :) Никогда не видел, да и не много потерял.
Так я про фотографию, что ты выложил. В магазине в Фи красноперки, как правило, нет, так как ее финны и не покупают.

magdalena
13-04-2017, 14:28
Корюшка имеет запах огурца малосольного...фу!!!

brodaga @ po zizni @
13-04-2017, 14:38
Не " фу " , а ВАУ ! Это запах весны . И не малосольного , а свежего .

Andre.Stolz
13-04-2017, 17:44
Так я про фотографию, что ты выложил. В магазине в Фи красноперки, как правило, нет, так как ее финны и не покупают.
Tы меня с кем-то перепутал. Я вообще не помню, чтобы фото рыбы выкладывал. Холодильник отродясь не фотографировал, в магазине тож не шпионил...вроде..по трезвости.. :)

Vnik
13-04-2017, 20:39
Tы меня с кем-то перепутал. Я вообще не помню, чтобы фото рыбы выкладывал. Холодильник отродясь не фотографировал, в магазине тож не шпионил...вроде..по трезвости.. :)
Точно, перепутал. Прошу прощения.

Funti
13-04-2017, 21:04
Есть смысл ехать на выходных в Сало или холодновато для корюшки? Просто путь не самый близкий, не хочется в холостую скататься.

Mishkavar
13-04-2017, 21:26
Есть смысл ехать на выходных в Сало или холодновато для корюшки? Просто путь не самый близкий, не хочется в холостую скататься.
Откуда путь держите?
сегодня на работе прикольный подсачник сварил из тонкостенной трубки... осталось сапоги и ведра бросить в багажник, детсад пристегнуть под ремни и погнали. :hodun:

Funti
13-04-2017, 21:32
Откуда путь держите?
сегодня на работе прикольный подсачник сварил из тонкостенной трубки... осталось сапоги и ведра бросить в багажник, детсад пристегнуть под ремни и погнали. :hodun:

Из Хск. Не так уж далеко, но и просто помезрнуть не хочется. Так есть инфа, идет?

juzhanin
14-04-2017, 14:37
Салаку считаю почсти несъедобной, а может просто не попадалась ещё вкусно приготовленная.
В столвках салака отвратительного вкуса. У свежевыловленой хребет с костями вынуть и в развёрнутом виде на сковородку (можно предварительно обвалять в чём-нибудь). Вроде нормальные биточки получаются, мясистые, без костей. На хлеб с маслом - и бутики к рыбалке готовы. Пока тот сига клюнет....есть чем подкрепиться ))

El Sirujano
14-04-2017, 15:04
...В мире столько неизвестных нам рыб и блюд, что утверждать кто умный, а кто глупый- верх ....... А свежепойманный тунец или рыба-меч, наверное уж сигу или судаку не очень-то уступают, тем более салаке.
Мне прошлым летом здесь попалась рыба, которую никогда раньше не доводилось видеть... определил с помощью Вики, что это suutari.... о салаке: только что пойманная и сразу же отправленная коптиться салака- это здорово...

Wisper
14-04-2017, 15:17
Мне прошлым летом здесь попалась рыба, которую никогда раньше не доводилось видеть... определил с помощью Вики, что это suutari.... о салаке: только что пойманная и сразу же отправленная коптиться салака- это здорово...
Лет 10 назад меня приучил к рыбалки один глубокоуважаемый форумчанин. И вот все эти 10 лет ежегодно по нескольку линей вылавливаю. Во первых и уха офигительная с него, да и копченый он получше судака и щуки будет. Один раз как-то в сеть 12 шт попались и размером просто, как откалиброванные 1,7-2.2. Начал соседям раздавать, а они не знают что с ним делать, пришлось всех закоптитьи копченый разошелся на "ура". Красивая рыбеха, на солнце миллионом красок играет. Но самое главное перед приготовлением очистить от слизи, лучше всего это делается песком или мукой. А в уху стопку водки вылить, что бы запах тины отбить.:) Салаку могу есть только маринованную.:)

Рикошет
14-04-2017, 16:09
Салака в молоке - вещь!

Andros
14-04-2017, 18:48
Лет 10 назад меня приучил к рыбалки один глубокоуважаемый форумчанин. И вот все эти 10 лет ежегодно по нескольку линей вылавливаю. Во первых и уха офигительная с него, да и копченый он получше судака и щуки будет. Один раз как-то в сеть 12 шт попались и размером просто, как откалиброванные 1,7-2.2. Начал соседям раздавать, а они не знают что с ним делать, пришлось всех закоптитьи копченый разошелся на "ура". Красивая рыбеха, на солнце миллионом красок играет. Но самое главное перед приготовлением очистить от слизи, лучше всего это делается песком или мукой. А в уху стопку водки вылить, что бы запах тины отбить.:) Салаку могу есть только маринованную.:)

Линь это ВЕСЧЬ. Сто лет не ел.

magdalena
14-04-2017, 19:43
Не " фу " , а ВАУ ! Это запах весны . И не малосольного , а свежего .

Не...не уговоришь! Противный запашок!Однажды мне подарили ведро этой рыбы...я выкинула в конце концов. Не знала даже что с ней делать. Пробовали жарить-никто не стал есть...

Дед
14-04-2017, 20:59
. Кстати карликовой ряпушке (neulamuikku, снеток) .

Я тебе как карельский, карелу по секрету скажу :smoke: Снеток это мелкая разновидность корюшки, а не ряпушки и водится только в двух озёрах, Водлозере и Чудском. Водлозерский рыбокомбинат всю зиму изготавливал консервы из снетка, потому что добывали в основном из подо льда сетками.

brodaga @ po zizni @
14-04-2017, 21:13
Не...не уговоришь! Противный запашок!Однажды мне подарили ведро этой рыбы...я выкинула в конце концов. Не знала даже что с ней делать. Пробовали жарить-никто не стал есть...
Попробуй замариновать ... Жареную заливаешь маринадом : вода + уксус + соль\ сахар + лук \ морковь . Ну , и примитивные пряности , естественно . Вскипятить и залить жареную корюшку . И - в холодильник - на ночь . Утром можно есть .
Например , под водку - ОТЛИЧНО !

Дед
14-04-2017, 21:23

Слизь легко отходит если кипятком обдать, копчённый просто прелесть.

Вообще-то тема про корюшку, давайте о других рыбах в общей теме Рыбалка 2017, чтоб тут не флудить.

2Ау, не мог бы юстявялисести перенести все посты не о корюшке в ту тему?

Mishkavar
15-04-2017, 03:08
Привет корюшкаловы! удалось сегодня насладиться вылавливанием корюшки в краях Salo!
Потихоньку добрались из Хельсинки до Сало и немного побродив по окрестностям возле реки ускеланйоки, решили обследовать Халикко и его речку. Там то мы и увидели первые намеки на добычу корюшки... В итоге продолжения вечера было получено 20 литровое ведро неплохого размера рыбы...
Время начало обильного хода рыбы началось примерно с начала десятого. Морозец давал о себе знать, сетка на подсачнике костенела за пару минут, руки жутко мёрзли, дети убежали как только слопали сосиски только что приготовленные на углях...Вообщем приятный день и вечер был проведен. есть что вспомнить и пожарить )))

Vasi.Koe
15-04-2017, 10:00
К сожалению, из прошлого.
Никак не собраться...

kollins
16-04-2017, 20:56
Мдя и в правду жаль что из прошлого ,хочется корюхи, может кто отпишется когда сьездит в Сало , ехать, нет ?

Сударь
16-04-2017, 21:25
Вообще-то тема про корюшку, давайте о других рыбах в общей теме Рыбалка 2017, чтоб тут не флудить. Согласен, карасям тут - не место. :D А корюшки хочется, да. Готовлюсь...

Mishkavar
17-04-2017, 00:28
Мдя и в правду жаль что из прошлого ,хочется корюхи, может кто отпишется когда сьездит в Сало , ехать, нет ?
Так вроде бы я уже сказал что у вас там наловил, но может это не тот обьем за раз что там бывает, но корюшка есть. В наших краях не раньше 5-мая примерно и мелкая очень...

void0
17-04-2017, 02:28
Ездил в сало - жесткий трип, на улице -6, ночь, снег. При такой погоде ни корюшке не нравится нереститься, ни людям ее ловить. Руки, ноги мерзнут, куртка заледенела от замершей воды. Течение слабое, если поставить сачок, она туда заплывать не будет, нужно черпать. В общем наловил немного, но больше не поеду.

brodaga @ po zizni @
17-04-2017, 12:41
Хорошо , что я не поехал . А ведь собирался ... Ну , по моим аппетитам - на рынке куплю . Или у рыбаков . Тут на форуме кто-то предлагал .

kollins
17-04-2017, 16:20
Так вроде бы я уже сказал что у вас там наловил, но может это не тот обьем за раз что там бывает, но корюшка есть. В наших краях не раньше 5-мая примерно и мелкая очень...
У нас это где ? Я от Сало живу в 100 км

prizivnik
18-04-2017, 06:49
Ездил в сало - жесткий трип, на улице -6, ночь, снег. При такой погоде ни корюшке не нравится нереститься, ни людям ее ловить. Руки, ноги мерзнут, куртка заледенела от замершей воды. Течение слабое, если поставить сачок, она туда заплывать не будет, нужно черпать. В общем наловил немного, но больше не поеду.

муж ездил позавчера куда то под турку.килограмм 40 наверное притащил.причем с одного берега почти не шла.но у товарища были сапоги длинные,рыбацкие,перешел реку и там то и шла.на троих привезли полный багажник.

Vasi.Koe
18-04-2017, 08:18
муж ездил позавчера куда то под турку.килограмм 40 наверное притащил.причем с одного берега почти не шла.но у товарища были сапоги длинные,рыбацкие,перешел реку и там то и шла.на троих привезли полный багажник.

Кг 40?
Ну, дайте картинку, чтобы обзавидоваться...

prizivnik
18-04-2017, 09:19
Кг 40?
Ну, дайте картинку, чтобы обзавидоваться...

поздно картинки давать.в морозилке уже .полностью забили отдельную.если только фото морозилки.
:) .позавчера привез.

El Sirujano
18-04-2017, 13:36
поздно картинки давать.в морозилке уже .полностью забили отдельную.если только фото морозилки.
Куда вам столько?

Vnik
18-04-2017, 14:30
Куда вам столько?
Да зимой выкинут на помойку.

prizivnik
18-04-2017, 19:44

сами столько еще не привозили,но друг говорит год хранится.он каждый год в семью столько привозит.килограмм 6 еще отдали родне.

Andros
18-04-2017, 19:57

В воскресенье , на синих номерах, россияне пакетов 6-7 ,200-литровых попёрли с речки не выбирая.
Куда -спрашиваю?
- Родственников много

KALAMIES
18-04-2017, 20:12
В воскресенье , на синих номерах, россияне пакетов 6-7 ,200-литровых попёрли с речки не выбирая.
Куда -спрашиваю?
- Родственников много
Родственники видимо настолько голодают, что любят давленую корюшку.
Эти "дипломаты" каждый год черпают, как последний раз в жизни.

juzhanin
18-04-2017, 20:47
Огромное спасибо за фотографию :hlop:
Меня жена второй сезон подряд пытается на корюшку отправить. Уже даже сачки в интернете стала высматривать, что бы у меня отмазок не осталось. Сам я данной рыбы не ел, уверен что не понравится. Огурцы и в овощных отделах купить можно.
Показал ей вашу фотографию. Больше супруга корюшки не хочет. Даже сказала, что если вздумаю отправиться за корюшкой - то что бы ехал только на велосипеде и без багажника.

Дед
19-04-2017, 00:16
Огромное спасибо за фотографию :hlop:
Меня жена второй сезон подряд пытается на корюшку отправить. Уже даже сачки в интернете стала высматривать, что бы у меня отмазок не осталось. Сам я данной рыбы не ел, уверен что не понравится. Огурцы и в овощных отделах купить можно.
Показал ей вашу фотографию. Больше супруга корюшки не хочет. Даже сказала, что если вздумаю отправиться за корюшкой - то что бы ехал только на велосипеде и без багажника.

Не понимаю я таких людей, которым главное фи фу сказать.

Ну не нравится вам корюшка, проходите мимо.

Конечно, замороженная конечно не сравнить по вкусу со свежей, но долгой зимой очень даже вкусна свежепожаренная.
Ещё много других вариантов сохранения улова вкусным, ловится ведь один раз в год в таких количествах, не считая зимой со льда единичными экземплярами.

А вашей жене ещё про салаку песню могу спеть :smoke:

kollins
19-04-2017, 03:44
Вчера пошла корюха в Сало ,примерно в 22, отловился на ура ,в 24.00 уехал с уловом домой, дома взвесил, 35 кило

juzhanin
19-04-2017, 16:06
Не понимаю я таких людей, которым главное фи фу сказать.

Ну не нравится вам корюшка, проходите мимо.

Конечно, замороженная конечно не сравнить по вкусу со свежей, но долгой зимой очень даже вкусна свежепожаренная.
Ещё много других вариантов сохранения улова вкусным, ловится ведь один раз в год в таких количествах, не считая зимой со льда единичными экземплярами.
Уникально речь рассказываете. Между прочим людям СПАСИБО сказал, а вы мне - МИМО ПРОХОДИТЕ.
Суть была, в помощи фотографии для понимания. Когда пытался объяснить жене что ездят за большим количеством корюшки, отвечала - пусть будет много, хочу. Показал фотографию - резко осознала что неготова выделить и половины из показанной морозилки (у нас примерно такая же) под рыбу вообще, неговоря уже о корюшке. А мой личный пессимизм к данной рыбе вряд ли вообще трогает её любителей.
Питеро-карелы в данном вопросе очень на хохлов похожи. Одним корюшкой на год вперёд забить все углы. Другим беспокойство, как бы весь мир не приехал и не съел их сало. Интересно наблюдать ))

А вашей жене ещё про салаку песню могу спеть :smoke:
пойте, слушаем )

brodaga @ po zizni @
19-04-2017, 16:17
Я - питерский . Корюшку люблю . Ем её весной вовремя нереста свежей , не мороженной . Раза за 3 - 4 наедаюсь на год вперёд ... Не обобщайте и не трогайте Питер всуе . Компране ву ?

Рикошет
20-04-2017, 10:54
Как по-мне, так помимо жаренопареномороженномаринованой, есть еще и вяленая корюшка..., да с икоркой..., да под пивко...

Добрый кактус
20-04-2017, 11:29
Родственники видимо настолько голодают, что любят давленую корюшку.
Эти "дипломаты" каждый год черпают, как последний раз в жизни.
Тоже тогда обратил внимание на эту компанию, у них видать гос налог, и уже килограммов по 100 с носа, не меньше. :)
Мне того раза до конца дней хватило. :nee:

Дед
20-04-2017, 18:01
Вся квартира уже благоухает :gy: свежими огурчиками, скоро будем жаренную кюшать.

И ведь недорого, 3 кг за 7€ :kotedance:
Спасибо добытчику!

Рикошет
20-04-2017, 18:11
Вся квартира уже благоухает :gy: свежими огурчиками, скоро будем жаренную кюшать.

Спасибо добытчику!
Семь на три не делится :D

brodaga @ po zizni @
20-04-2017, 20:36

Спасибо добытчику!
По такой цене , да свеженькую - и я бы купил . Всё не на рынок ехать . Да я , честно говоря , вдвое взял бы . Предлагайте !
Хельсинки \ Вантаа \ Эспоо .

Дед
21-04-2017, 00:29
По такой цене , да свеженькую - и я бы купил . Всё не на рынок ехать . Да я , честно говоря , вдвое взял бы . Предлагайте !
Хельсинки \ Вантаа \ Эспоо .

Пиши в личку, у добытчика вроде ещё 100 кг осталось...

Фух, сьели по сковородке, третья на завтра осталась, похоже наелись на год вперёд :smoke:

brodaga @ po zizni @
21-04-2017, 07:15
Пиши в личку, у добытчика вроде ещё 100 кг осталось...

Фух, сьели по сковородке, третья на завтра осталась, похоже наелись на год вперёд :smoke:
Написал ...

abazhyna
21-04-2017, 14:34
Привет.

кто нибуть может сказать идет ли еще корюшка в Турку или Сало?

Судя по форуму в Сало еще ловили 19го

Pusja
21-04-2017, 16:33
А где корюшка продаётся? На рынке в Хельсинки?
Ну не ехать же за ней туда...

dimansky
22-04-2017, 01:09
В сало идёт корюшка вовсю. Высокие сапоги, сак и вперёд. Раньше 21:00 делать нечего.Лучше ещё фонарик налобный прихватить и ведро на пояс.По вопросам покупки в лс (Эспоо)

magdalena
22-04-2017, 16:54
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]По такой цене , да свеженькую - и я бы купил . Всё не на рынок ехать . Да я , честно говоря , вдвое взял бы . Предлагайте !
Хельсинки \ Вантаа \ Эспоо .[/QНу купил корюшку? Мне вчера зять предлагал... отказалась...

alsbo
22-04-2017, 21:19
Поделитесь уважаемые в личку, где можно поймать корюшку в Сало? река -место? Для семьи..
С уважением .
Совместные рыбалки - Только за!
Я в Лохья.
Александр

vilkas
22-04-2017, 21:26
меняю клубничное черничное и маринованые перцы на корюшку. спрашивайте в личке.

Дед
22-04-2017, 22:28
меняю клубничное черничное и маринованые перцы на корюшку. спрашивайте в личке.

Где ты позавчера была?

Зы, варенья и у нас навалом..

abazhyna
24-04-2017, 08:42
В общем под Турку она уже идет обратно. Почти без икры. вчера до 21.00 было мертво. но на закате пошла толпой. За час начерпали ведер 10 на 5х.

TRITON
25-03-2018, 16:44
Народ!В смысле "рыбаки"! Ну и как у нас (в Финляндии) с корюшкой? И есть ли кто в Тампере, кто этим видом рыбалки промышляет?!

prizivnik
26-03-2018, 05:17
Народ!В смысле "рыбаки"! Ну и как у нас (в Финляндии) с корюшкой? И есть ли кто в Тампере, кто этим видом рыбалки промышляет?!

а разве не рано еще?

MACTEP
11-04-2018, 11:13
на юге снег сошёл, кто в курсе, пошла уже рыба или ещё нет?

Wisper
11-04-2018, 12:47
Не, хватит на фиг, задницу морозить. Эта корюшка щас круглый год в ситимаркете продается свежая.:)

brodaga @ po zizni @
11-04-2018, 19:43
Там - мелковата ...

void0
11-04-2018, 19:48
Ездил в Сало, ледяные торосы на речке и дождь, никакой рыбы конечно нет, зря 250км проехал

brodaga @ po zizni @
11-04-2018, 20:00
Так и рано ещё ... Весна-то поздняя .

olegkio
11-04-2018, 20:58
С корюшкой вообще не понятно. В прошлые годы уже в это время во всю ловил. А тут ни слуху ни духу.
Она по погоде идет или по срокам? Что мешает ей сейчас идти? Лед то еще стоит в заторах на реке. но достаточно много уже незамершей части. Кокретно пороги в Сало то уже свободны. Но там глубоко, речка розлилась, не подойти.

Partizan
11-04-2018, 21:15
Неделю ловил в кулосаари со льда ,сегодня провалился с другом-ВЫХОДИТЬ НА ЛЕД НЕЛЬЗЯ !!!

prizivnik
12-04-2018, 04:10
Не, хватит на фиг, задницу морозить. Эта корюшка щас круглый год в ситимаркете продается свежая.:)

мне почему то не попадается на глаза в ситимаркете,да еще и весь год.вы точно о корюшке говорите?

ptzmies
12-04-2018, 10:28
мне почему то не попадается на глаза в ситимаркете, да еще и весь год.вы точно о корюшке говорите?
На рынке тоже нет, точно.

Dj Puny
12-04-2018, 10:43
Я бы купил у того кто ловит. Если интересно, надо 5-10кг. Ну только столичный регион. Не поеду на север за корюшкой.

Wisper
12-04-2018, 11:07
мне почему то не попадается на глаза в ситимаркете,да еще и весь год.вы точно о корюшке говорите?
За этот сезон осень-зима, на корюшку попадал раз 8, может 7, может 9. Понятно дело, что не отборная, как селедка, но покушать с удовольствием свеженькой вполне. Всегда в Селло.
и цена 4,9,поэтому и пришло такое решение покупать в магазине. На речке получается подороже.

Kai Westerlund
12-04-2018, 11:10
А маленькую корюшку надо чистить? Или достаточно только вымыть?

Микка К.
12-04-2018, 12:09
А маленькую корюшку надо чистить? Или достаточно только вымыть?
Голову с кишками по-любому надо отрезать и выкинуть

Kai Westerlund
12-04-2018, 13:35
Голову с кишками по-любому надо отрезать и выкинуть

Я поискал в инете, некоторые удаляют внутренности уже после жарки, то есть во время еды :)
Голову не удаляют.
Не помню точно, как у меня мама готовила корюшку, но по-моему маленькая рыбка была с головой, я ее так и ел целиком.

Dj Puny
12-04-2018, 14:21
Я поискал в инете, некоторые удаляют внутренности уже после жарки, то есть во время еды :)
Голову не удаляют.
Не помню точно, как у меня мама готовила корюшку, но по-моему маленькая рыбка была с головой, я ее так и ел целиком.

Жарю полностью и потом уже голову, позвоночник и кишки отделяю. Корюшка не вся мелкая, которую целиком можно есть. Это не снетки.

Микка К.
12-04-2018, 17:45
А я брезгую жарить и есть рыбьи какашки ))

Wisper
12-04-2018, 18:09
А я брезгую жарить и есть рыбьи какашки ))
Ну это кому как.:) Мне когда то один питерчанин сказал, что только идиоты чистят ипотрошаткорюшку перед жареньем. Я ему поверил и с техпор жарю только целиком и так же замораживаю.:)

ptzmies
12-04-2018, 18:44
Ну это кому как.:) Мне когда то один питерчанин сказал, что только идиоты чистят ипотрошаткорюшку перед жареньем. Я ему поверил и с техпор жарю только целиком и так же замораживаю.:)
Корюшку прошу помельче, с палец, и жарю как муйкку. Но её нет. Зато на рынке салака по 5 €, шевелится еще, всякая - и неводная, и здоровенная верккосилакка, мне больше корюшки нравится. Кому как, да.

Микка К.
12-04-2018, 18:49

Какой ты доверчивый,однако )))

Я вырос на берегу Балтийского моря.Рыбы всегда было вдоволь и разной.А потому и нужды не было кишки с какашками сохранять и есть )

ptzmies
12-04-2018, 18:52
Я вырос на берегу Балтийского моря.Рыбы всегда было вдоволь и разной.А потому и нужды не было кишки с какашками сохранять и есть )
А когда вялишь - тоже потрошишь? :confused:

Микка К.
12-04-2018, 19:03
А когда вялишь - тоже потрошишь? :confused:

Плотву?
Нет,не потрошу.
Но и не ем внутренности )

Elektra
12-04-2018, 20:14
Нам(родителям), из Краснодара вяленую рыбу присылают поездом, всегда целиком вяленая и пупок и икра на месте, в хвосте дырка, я так понимаю за хвост подвешивают. Корюшку, никогда не потрошили, мыли и в муке обкатывали - жарили.

Wisper
12-04-2018, 20:21
Какой ты доверчивый,однако )))

Ну у нас конечно не море, речка,но рыбы вдоволь и сомов по 120 кг. видели
белуга на 320 попадалась. (9 ведер черной икры).прикинь, осетрина с белорыбицей, а судак с жерехом,голавлем и язем и за рыбу не считали, так что похвалиться есть чем. Кстати ты когда рыбу коптишь, ты ее с чешуёй ешь? Нет. А почему же решил, что если целиком корюшку жарят, то обязательно едят кишки?

ulitk
12-04-2018, 20:32

Правильно.

Всё время так и жарили.
Бабушка, родители...

Микка К.
12-04-2018, 20:37
Кстати ты когда рыбу коптишь, ты ее с чешуёй ешь? Нет. А почему же решил, что если целиком корюшку жарят, то обязательно едят кишки?

Погоди-погоди ) чешуя и внутренности-это как небо и земля ))
При копчении чешую оставляю,но рыбу потрошу обязательно

ПС.И не надо меня уговаривать ) мы всегда рыбу потрошили

Wisper
12-04-2018, 20:53
Погоди-погоди ) чешуя и внутренности-это как небо и земля ))
При копчении чешую оставляю,но рыбу потрошу обязательно

ПС.И не надо меня уговаривать ) мы всегда рыбу потрошили
Расскажи мне что вы и вялите чищенной и потрошеной. Просто, мне кажется надо уважать чужие вкусы. А то получится, как одна бывшая форумчанка говорила: "Нее я устриц не ем, я с них блюю"

Микка К.
12-04-2018, 21:01
Расскажи мне что вы и вялите чищенной и потрошеной.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3964674&postcount=874

Wisper
12-04-2018, 21:05
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3964674&postcount=874
А леща3-5 кгового, потрошишь или с какашками едите, у него их много?:)

Микка К.
12-04-2018, 21:11
А леща3-5 кгового, потрошишь или с какашками едите, у него их много?:)

Костя,ну,сколько раз ещё написать? ))
Потрошим всю рыбу.Ну,не нравятся нам кишки и прочие внутренние какашки )

Если кому-то нравится,я ж не против :)

brodaga @ po zizni @
12-04-2018, 21:39

Наверно , ты - с Карелии . В Питере корюшку ни кто ни когда не чистил . Во всяком случае , ни когда не видел и ни когда не слышал . И вопрос не " в какашках " . Просто это технология такая . Кстати , а икру корюшковую ты тоже выкидываешь ? Я так ем ...

Wisper
12-04-2018, 22:02

Какие вы разборчивые, только плотву с какашками едите, а леща перед вялением потрошите.:) Мы вообще то всекакашки выкидываем,хоть после вялки, хотьпосле жарки. А в чем кайф плотвичных какашек, поделись.:) Я
то вообще никакие не ем, даже у кильки выбрасываю.

Wisper
12-04-2018, 22:53
Мишаня, а миногу тоже потрошите? Вот её я могу и с какашками, только подвози.😁
Да и еще вот кильку в томате тоже.

brodaga @ po zizni @
13-04-2018, 09:00
С корюшкой вообще не понятно. В прошлые годы уже в это время во всю ловил. А тут ни слуху ни духу.
Она по погоде идет или по срокам? Что мешает ей сейчас идти? Лед то еще стоит в заторах на реке. но достаточно много уже незамершей части. Кокретно пороги в Сало то уже свободны. Но там глубоко, речка розлилась, не подойти.
Дождёмся ли корюшки в этом году ...
Нереститься должна когда температура воды поднимется до 6 - 9 градусов ( ВИКИ ) . Сейчас явно холоднее . К тому же ( питерские рыбаки жаловались ) залив перегорожен сетями наглухо - куда там японским браконьерам . А идёт она ( корюшка ) с Ладоги да Онеги ... Ну , ещё бы . В Питере крупная корюшка по 800 руб \ кг идёт .
Но под дамбой ловят вовсю .

Микка К.
13-04-2018, 11:27
Какие вы разборчивые, только плотву с какашками едите.:) А в чем кайф плотвичных какашек, поделись.:)
Странно.Я пишу,что НЕ ем рыбьи какашки,а ты опять меня спрашиваешь чем они хороши? ))
Какие вы разборчивые, леща перед вялением потрошите.:)
А лещей и вовсе никогда не вялили.,жарили,коптили,да.
Вялили только плотву и сигов (их потрошили в обязательном порядке).
Мы вообще то всекакашки выкидываем,хоть после вялки, хотьпосле жарки. Я
то вообще никакие не ем, даже у кильки выбрасываю.

Видишь,и ты тоже после жарки внутренности выкидываешь,а я это делаю ДО готовки.
Значит,оба способа имеют право на жизнь.
Я буду придерживаться своего:)

Wisper
13-04-2018, 15:36
А лещей и вовсе никогда не вялили.,жарили,коптили,да.
Вялили только плотву и сигов (их потрошили в обязательном порядке).

Как это лещей никогда не вялите? Это же классика,да если еще и холодного копчения-можно родину продать.
Миша,ты меня прям за живое тронул, сегодня же закажу другу, чтоб к маю привез вяленого леща, синца, рыбца, чехони то в Москве вряд ли, а вот кутум-песня неспетая и конечно же воблы.:) И понятное дело что бы все непотрошенные:)
А вот это как же? Вскрываешь здоровенного вяленого леща, а там икры граммов 200, а главное пузырь, и вот этот пузырь поджариваешь на спичках, потом в рот и мгновенно разливным пивом.....
Мишаня, какой прелести себя лишаете.:(
:beer: :beer: :beer:

Dj Puny
13-04-2018, 16:01
Как это лещей никогда не вялите? Это же классика,да если еще и холодного копчения-можно родину продать.
Миша,ты меня прям за живое тронул, сегодня же закажу другу, чтоб к маю привез вяленого леща, синца, рыбца, чехони то в Москве вряд ли, а вот кутум-песня неспетая и конечно же воблы.:) И понятное дело что бы все непотрошенные:)
А вот это как же? Вскрываешь здоровенного вяленого леща, а там икры граммов 200, а главное пузырь, и вот этот пузырь поджариваешь на спичках, потом в рот и мгновенно разливным пивом.....
:beer: :beer: :beer:

Вялил лещ. Один раз мухи отложили личинки и пришлось выбросить. Если чистить от внутренностей, то вялить надо в марле. На балконе висел.

Wisper
13-04-2018, 17:06
Вялил лещ. Один раз мухи отложили личинки и пришлось выбросить. Если чистить от внутренностей, то вялить надо в марле. На балконе висел.
Марлей надо любую рыбу укрывать. У нас на Волге и на Дону для вяленья вообще никакую рыбу не потрошат, разве что только волжский залом, так её не только потрошат ,но еще и пластуют, так что совсем другая технология, типа балыка.
Вяленый лещ не супер-пупер конечно, до белорыбицы или кутума с сомом далеко,но все равно весьма вкусно, даже просто с молодой картошечкой.:) Вот настоящий волжский залом, вялят обычно в темных проветриваемых сараях, нафотке мелочь, а такона до 70 см бывает,ловят чуть не сачками. Вкуснейшая рыбка,но есть невозможно, костей неимоверное множество.

Микка К.
13-04-2018, 17:24
Как это лещей никогда не вялите?

Так,Константин,отстаньте от меня :)
Тема про корюшку,а не Микку учить рыбу обрабатывать ))

Dj Puny
13-04-2018, 17:27
А есть марля вообще в продаже? Была привезённая, но кончилась. Как называется и где искать?

Рикошет
13-04-2018, 18:57
Так,Константин,отстаньте от меня :)
Тема про корюшку,а не Микку учить рыбу обрабатывать ))
Поддерживаю!
Завтра погоду красивую рисуют, прокачусь, мне много не надо.

ptzmies
13-04-2018, 19:01
Поддерживаю!
Завтра погоду красивую рисуют, прокачусь, мне много не надо.
Уже был клич, что пошла? Я прозевал..

Рикошет
13-04-2018, 21:21
Уже был клич, что пошла? Я прозевал..
Если будешь ждать клич, то точно прозеваешь.

ptzmies
13-04-2018, 22:05
Если будешь ждать клич, то точно прозеваешь.
Привези и мне пару кило, пусть будет. Плиз.

Vnik
13-04-2018, 22:09
Насчет вяления рыбы. Плотву и лещей вялили только нерестовых. В это время рыба не ест, и ее желудок пуст. У плотвы еще после зимы нет жира в желудке, который сильно замедляет процесс вяления ( спинка высохла, а живот еще весь мягкий и жирный ). Да и лещ еще жира в пузе не успевает набрать. Поэтому такую рыбу можно не чистить при вялении.

А вот летнюю рыбу, если вялили, то чистили, так как г..а и жира в пузе много. Но тогда нужна защита от мух, на улице просто не вывесишь, только на темном чердаке. Поэтому сильно это не практиковалось.

galgen
16-04-2018, 12:10
Господа рыбаки, пошла ли корюшка в Сало? Ведь для Питерца весна без корюшки не весна

alex47
17-04-2018, 13:58
Кто подскажет пошла корюшка в турку ???

MACTEP
17-04-2018, 17:32
Кто подскажет пошла корюшка в турку ???

А в Турку вы где ловите?

alex47
17-04-2018, 18:24
На речке за Турку,названия не помню.

brodaga @ po zizni @
18-04-2018, 21:40
А речки-то под Сало вскрылись ...

Andros
18-04-2018, 21:54
А в Турку вы где ловите?

Наверно в Аурайоки :) :) :)

alex47
19-04-2018, 11:05
В Сало пошла Корюшка ?
Кто уже выезжал на корюшку ?

MACTEP
19-04-2018, 12:16
На речке за Турку,названия не помню.

:lol:

А как проехать-то хоть помните?!

brodaga @ po zizni @
19-04-2018, 21:19
Так что , корюшка-то пошла ? Я корюшки хочу !

Микка К.
19-04-2018, 21:33
Так что , корюшка-то пошла ? Я корюшки хочу !

По многолетним наблюдениям,корюшка в районе Турку всегда идёт последние 10 дней апреля.
Если б мне была нужна,то поехал бы в эти выходные на разведку (с сачком,разумеется).
Прихватил бы с собой удочки и червей.,-если не будет корюшки,то есть шанс половить плотву и язя :)

Wisper
19-04-2018, 22:44
По многолетним наблюдениям,корюшка в районе Турку всегда идёт последние 10 дней апреля.
Если б мне была нужна,то поехал бы в эти выходные на разведку (с сачком,разумеется).
Прихватил бы с собой удочки и червей.,-если не будет корюшки,то есть шанс половить плотву и язя :)
Миш, а мы как-то с тобой ловили в этой самой речке 4 апреля,не помню год. С нами еще был этот замечательный парень с дворянским ником,толи виконт,толи бвронет. Я приезжал с гостями из Москвы, и наловили в основном сачком для бабочек.? Помнишь этот прикол. Снег еще шел.:)

ptzmies
20-04-2018, 11:24
Так что не кто не знает или не кто не хочет говорить что идет корюшка или нет,
Идет.

Wisper
20-04-2018, 11:54
Идет.
Ага, как то очень лаконично.Где идет-то?

brodaga @ po zizni @
20-04-2018, 12:27
Ага . Только скажи - где ... Впереди - выходные . Понабегут \ понаедуть . Толкайся потом на берегу !

brodaga @ po zizni @
20-04-2018, 12:29
А ты не выходишь на этот промысел ? Или прошлогодняя заморозка и так морозильник " ломает " ?

Olka
20-04-2018, 12:46
Скажите рыбаки, а финны корюшку ловят?

Olka
20-04-2018, 13:03
Нет,они ее считают сорной рыбой

Понятно, как и плотву. Зато вам больше достанется :)
Жалко у нас нет этой рыбки, я бы тоже не отказалась.

Микка К.
20-04-2018, 13:08
Миш, а мы как-то с тобой ловили в этой самой речке 4 апреля,не помню год. С нами еще был этот замечательный парень с дворянским ником,толи виконт,толи бвронет. Я приезжал с гостями из Москвы, и наловили в основном сачком для бабочек.? Помнишь этот прикол. Снег еще шел.:)

День помнишь,а год нет? ))
Я не помню что делал 4-ого апреля в этом году,а тут несколько лет назад )))

Микка К.
20-04-2018, 13:10
А ты не выходишь на этот промысел ? Или прошлогодняя заморозка и так морозильник " ломает " ?

В морозилке пара-тройка пакетиков прошлогодней ещё есть.
А за новой нет возможности поехать,-работа по выходным

Wisper
20-04-2018, 13:14
День помнишь,а год нет? ))
Я не помню что делал 4-ого апреля в этом году,а тут несколько лет назад )))
Так именно день запомнился. Когда от Турку отъехали км 50, там солнышко, и мы в майках на травке посидели кофе попили. А на речке снег шел не переставая, продрогли, как собаки, потому и запомнилось.:)

ptzmies
20-04-2018, 14:16
Так жалко сказать что идет корюшка, ее там жо--й ешь, всем хватит
Так я же и сказал - идет, жо--й ешь, всем хватит :)

Wisper
20-04-2018, 14:31
Так я же и сказал - идет, жо--й ешь, всем хватит :)
Так может уже разродишься?

Рикошет
20-04-2018, 15:05
Скажите рыбаки, а финны корюшку ловят?
В Марте прошлого года ловили со льда, с удовольствием, хотя русских было в разы больше. Да и корюшка была отборная, с селёдку размером. И финны были не перуус суомилайнен может быть 😀. Я жарил и коптил, супруга работает в финнско- эстонском коллективе отнесла на работу угостить, слопали за милую душу. Когда то, и про леща говорили, что сорная рыба, тем не менее почти десятка сейчас ценник.Не удивлюсь, что плотва скоро появится в продаже 😂.
Пы.Сы.
Тебя ждёт баночка Твоих любимых, будешь в наших краях - милости просим!

KALAMIES
20-04-2018, 19:32
Так что не кто не знает или не кто не хочет говорить что идет корюшка или нет,
Ты реки, что в/за Турку, название вспоминай. Ждём... )))))))))))))
...................
Нет пока ничего, разведка донесение прислала. Ждите неделю ещё, корюшкозависимые.
;) :p :smoke:

KALAMIES
20-04-2018, 19:35
Костя, дворянин- разведчик прислал донесение. Нет оснований не верить.

KALAMIES
20-04-2018, 19:51
Чего вы все так прицепились к названием речек, я и так помню дорогу к речке где я ловил в том и позо том году.
Я так же помню все дороги к тем речкам, где обычно ловлю. Не удивительно ваащще. Но как это поможет тебе? )))) Не обижайся, но спрашиваешь ты прикольно. Грех не постебаться.))))
Хороших тебе выходных. (жди ещё неделю, без шуток) И едь потом туда, куда дорогу помнишь. ;)

STEFF
21-04-2018, 23:00
Всем привет. Подскажите пожалуйста, где в Турку / в окрестностях можно корюшку половить ? Уж очень хочется этих семечек))

MACTEP
22-04-2018, 23:16
Только что вернулись с полей. Вся рыба ушла на дальний кордон, к Кузьмичу. Или ещё оттуда к нам не дошла.

Короче, пока улыбаемся и машем :hej:

KALAMIES
23-04-2018, 18:32
MACTEP
А у меня сведения ээээ.... другие. Вроде как начинает ловиться, от двух источников сегодня пришла инфа.
На Мюняйоки были? Вчера поздно вечером?

HeLi
23-04-2018, 18:42
А не продаёт ли кто-нибудь свежую корюшку в районе Хельсинки-Вантаа?🐟

vsetak
23-04-2018, 18:44
А я сегодня зашла на рынок а Хаканиеми. Надеялась корюшку купить, но продавец сказал, что сезон корюшки уже закончился. У них она была в продаже всего пару раз на прошлой неделе... Неужели правда?

brodaga @ po zizni @
23-04-2018, 20:44
А я сегодня зашла на рынок а Хаканиеми. Надеялась корюшку купить, но продавец сказал, что сезон корюшки уже закончился. У них она была в продаже всего пару раз на прошлой неделе... Неужели правда?
ЮМБО - S-market . Вам - туда . 4.90 \ кг . ITÄ-keskus - 7.90 \ кг . А на рынке , действительно , нет . Да там и в лучшие дни корюшка была пару часов после открытия . Финны корюшку за рыбу не держат . Ну , так ранее было .

total
23-04-2018, 22:35
Нерест корюшки начинается тогда, когда температура воды достигает отметки в 4 градуса, самый разгар наблюдается при температурах в 7-10 градусов.
http://morefishing.ru/nerest-ryb/nerest-koryushki/

Сейчас т-ра воды в заливе куда впадает Мюняйоки 2градуса
http://meteosputnik.ru/item236

Поздняя весна-поздняя корюшка?

criterion
24-04-2018, 13:30
Вы пока тут ждёте отмашки, мужики вовсю черпают..

Wisper
24-04-2018, 13:46
Вы пока тут ждёте отмашки, мужики вовсю черпают..
Где????? Или тупо будем молчать? Уже есть яркий пример.
А если не хотите выдавать места, тогда не гадьте тему. Здесь открытые отношения.

STEFF
24-04-2018, 13:52
А если не хотите выдавать места, тогда не гадьте тему. Здесь открытые отношения.

В Турку корюшка идёт в больших количествах!

Wisper
24-04-2018, 14:11
В Турку корюшка идёт в больших количествах!
Спасибо за информацию.:)
А то завсегдатаи форума как-то скрытничают.:)

Микка К.
24-04-2018, 15:08
Спасибо за информацию.:)
А то завсегдатаи форума как-то скрытничают.:)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3964354&postcount=855

Smaragdi
24-04-2018, 15:36
В Марте прошлого года ловили со льда, с удовольствием, хотя русских было в разы больше. Да и корюшка была отборная, с селёдку размером. И финны были не перуус суомилайнен может быть 😀. Я жарил и коптил, супруга работает в финнско- эстонском коллективе отнесла на работу угостить, слопали за милую душу. Когда то, и про леща говорили, что сорная рыба, тем не менее почти десятка сейчас ценник.Не удивлюсь, что плотва скоро появится в продаже 😂.
Пы.Сы.
Тебя ждёт баночка Твоих любимых, будешь в наших краях - милости просим!
Интересно а по чем корюшку сейчас можно у рыбаков купить ??)))

Wisper
24-04-2018, 16:45
И что? Я свободный человек, хочу ловлю, хочу нет. Ты к чему этот пост выставил? В чем уличить меня хочешь?

criterion
24-04-2018, 16:53
Да не гадю, в Сало.

ay)
24-04-2018, 17:00
Aга. Я тоже поржал. Наверное с корюшкой так же как и в истории с заменой паспорта РФ - то подтереться им готов и не знает как отказаться от гражданства, а то вдруг менять надумал. Не поймёшь. :lamo:

Wisper
24-04-2018, 17:03
Да не гадю, в Сало.
Здорово. Спасибо. У меня друг в субботу из москвы приезжает, вот хочу его свозить на промысел. Кстати фанат корюшки. Будет что вспомнить.:)

Wisper
24-04-2018, 17:07
Aга. Я тоже поржал. Наверное с корюшкой так же как и в истории с заменой паспорта РФ - то подтереться им готов и не знает как отказаться от гражданства, а то вдруг менять надумал. Не поймёшь. :lamo:
Да можешь даже усраться:) от смеха. я этим паспортом семь лет подтираюсь. а вот тут решил съездить.И что ты сможешь мне запретить?:)харя не треснет?:)
:lol: :lol: :lol:

vaisan
24-04-2018, 17:19
Да можешь даже усраться:) от смеха. я этим паспортом семь лет подтираюсь. а вот тут решил съездить.И что ты сможешь мне запретить?:)харя не треснет?:)
:lol: :lol: :lol:
Может лучше Вам фильмы "интеллигентно" освещать, а не собачиться "по-хамски" в других темах?.

Wisper
24-04-2018, 17:25
Может лучше Вам фильмы "интеллигентно" освещать, а не собачиться "по-хамски" в других темах?.
Ну так там нормальные люди, а с хамами приходится их "оружием".А ля герр,ком а ля герр.:)

Микка К.
24-04-2018, 17:42
И что? Я свободный человек, хочу ловлю, хочу нет. Ты к чему этот пост выставил? В чем уличить меня хочешь?

Уличить? ))
Костя,окстись!Там смайл зелёный и жирный )

Удачной рыбалки!

Wisper
24-04-2018, 17:50
Уличить? ))
Костя,окстись!Там смайл зелёный и жирный )

Удачной рыбалки!
Извини, старина, не заметил. :) Кстати Юра приезжает, ты должен помнить его. На встрече однажды был вместе с внуком, тот который самый первый из всех первого окуня вытащил.:) Надо,кстати как-нибудь на даче встречу организовать.:)

Спасибо за пожелание.:)Удачи.

Рикошет
24-04-2018, 17:54
Интересно а по чем корюшку сейчас можно у рыбаков купить ??)))
3-4.50.

Рикошет
24-04-2018, 17:56
Здорово. Спасибо. У меня друг в субботу из москвы приезжает, вот хочу его свозить на промысел. Кстати фанат корюшки. Будет что вспомнить.:)
Боюсь, что уже вспоминать будет не о чем..., в субботу...

Wisper
24-04-2018, 18:19
Боюсь, что уже вспоминать будет не о чем..., в субботу...
Да ладно. Уж недели полторы корюшка всегда шла. Неужели теперь за 3 дня отнерестится?:) Не верю.:)

MACTEP
24-04-2018, 19:07
MACTEP
А у меня сведения ээээ.... другие. Вроде как начинает ловиться, от двух источников сегодня пришла инфа.
На Мюняйоки были? Вчера поздно вечером?

Да, именно там и были. Придётся ещё раз ехать :)

Рикошет
25-04-2018, 07:28
Да ладно. Уж недели полторы корюшка всегда шла. Неужели теперь за 3 дня отнерестится?:) Не верю.:)
Тогда - удачи!

MACTEP
26-04-2018, 00:50
Корюшка есть. Ехайте!

void0
26-04-2018, 16:06
Корюшка есть. Ехайте!
В сало?

Wisper
26-04-2018, 18:47
Кстати вчера в Юмбо свежая корюшка по 4,90.

MACTEP
26-04-2018, 20:02
В сало?

В Турку, точнее в Мунямяки.

KiDr
26-04-2018, 21:37
Кстати вчера в Юмбо свежая корюшка по 4,90.
Она по-моему сейчас везде по 4.90. В магазине ловить намного комфортнее:)

KALAMIES
26-04-2018, 21:40
В Турку, точнее в Мунямяки.
В Сало тоже началась корюшковая истерия)))))

Рикошет
27-04-2018, 10:57
В Сало тоже началась корюшковая истерия)))))
Уже, как вторая неделя пошла 😂.Скоро закончится. Я не продаю... Только для семьи, друзей, близких знакомых. Хотелось бы жареных свежих огурчиков, но приходится делать в духовке:
Приятного аппетита!

void0
27-04-2018, 11:43
Я был в прошлую пятницу в сало, там не было

criterion
27-04-2018, 15:52
Через неделю в пятницу тоже не будет :smoke:

KALAMIES
27-04-2018, 18:04
Езжай в самое ближайшее время. Если есть желание и возможности подорваться, то не тормози с решением.

criterion
28-04-2018, 03:21
Ну что, всё ждёте, когда пойдёт? Я только-что с Сало три ведра привёз. Правда мелковатая..

prizivnik
28-04-2018, 06:42
Уже, как вторая неделя пошла 😂.Скоро закончится. Я не продаю... Только для семьи, друзей, близких знакомых. Хотелось бы жареных свежих огурчиков, но приходится делать в духовке:
Приятного аппетита!

в духовке суховата,на сковородке то вкусней.на мой взгляд конечно.можно в сливках или сметанке потушить.засолить,шпроты сделать..

Juzu
28-04-2018, 21:15
Ням-ням
https://c.radikal.ru/c29/1804/56/0880f0b74ff6.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d13/1804/44/16bb0adb256f.jpg (https://radikal.ru)

sergovi4
29-04-2018, 13:58
Почем опиум для народа ?

brodaga @ po zizni @
29-04-2018, 18:52
5 кг пожарил , замариновал ... Сейчас маринованную пробовать буду .

Рикошет
30-04-2018, 11:16
в духовке суховата,на сковородке то вкусней.на мой взгляд конечно.можно в сливках или сметанке потушить.засолить,шпроты сделать..
Конечно, жареная - вкуснее!!! Но я жареное - уже от'ел, к сожалению...
Салака пошла, наделаю а ля Таллинна Vurtsikilufileed , рекомендую!
А пока буду употреблять с другого берега залива:

void0
01-05-2018, 00:19
Сегодня с 9 до 11 вечером в Сало порыбачил. Всего пол-ведра, а раньше были времена на ведро 15 мин уходило

MACTEP
01-05-2018, 01:15
Сегодня с 9 до 11 вечером в Сало порыбачил. Всего пол-ведра, а раньше были времена на ведро 15 мин уходило
Так, видимо, отошла уже :)

brodaga @ po zizni @
01-05-2018, 11:57
Конечно, жареная - вкуснее!!! Но я жареное - уже от'ел, к сожалению...
Салака пошла, наделаю а ля Таллинна Vurtsikilufileed , рекомендую!
А пока буду употреблять с другого берега залива:
Люблю рыбку . Разную . Селёдка , к примеру , под водочку ... А вот эти филе чем таким замечательные ? Видел , но пробовать не доводилось . Было , что в соседний " эстонский " магазин кильку привозили . В ведёрке . Очень вкусно ! А сейчас и кильки той нет , и магазин закрылся .

Рикошет
01-05-2018, 12:20
Люблю рыбку . Разную . Селёдка , к примеру , под водочку ... А вот эти филе чем таким замечательные ? Видел , но пробовать не доводилось . Было , что в соседний " эстонский " магазин кильку привозили . В ведёрке . Очень вкусно ! А сейчас и кильки той нет , и магазин закрылся .
Это и есть килька пряного посола, и не надо париться с кишками-костями.Салаку делаю также, в прошлом году скидывал фото. Почти ничем от кильки не отличается, главное засолить правильно.
Могу тебе привезти ведерочко , если именно такая нравится.

brodaga @ po zizni @
01-05-2018, 13:13
Был бы благодарен !

prizivnik
03-05-2018, 08:11
5 кг пожарил , замариновал ... Сейчас маринованную пробовать буду .

скиньте рецептик маринада,если не трудно.что то я с солью ни как не угадываю.

void0
10-04-2019, 11:45
Как там в сало дела?

criterion
12-04-2019, 12:01
Как там в сало дела?
Рано

Vnik
12-04-2019, 12:43
Со следующей недели тепло обещают, вот и пойдет, наверное. В 16-22 числах апреля.

KALAMIES
12-04-2019, 20:17
Со следующей недели тепло обещают, вот и пойдет, наверное. В 16-22 числах апреля.
Если прогноз на след. неделю совпадёт, то -да. Может, +неделя ещё. Поздняя весна.

KALAMIES
15-04-2019, 19:02
Из достоверных источников инфа - корюшка пошла.

Olka
15-04-2019, 22:19

Я всегда с волнением слежу за темой о корюшке, хотя у нас она не водится и ела я ее лет 25 назад. Но вот тянет!

prizivnik
16-04-2019, 07:03

в сало появилась?
:lady:

Добрый кактус
16-04-2019, 12:12
Уже?

ponom
16-04-2019, 15:02
Накидайте, плиз, фото ловли "пошедшей" корюшки. Как ее ловят в больших количествах?

Рикошет
16-04-2019, 16:05
Накидайте, плиз, фото ловли "пошедшей" корюшки. Как ее ловят в больших количествах?
Лови!
http://s018.radikal.ru/i518/1504/0c/c5626b6c757a.jpg

ptzmies
16-04-2019, 16:10
Сало:

lBGGphdQ5FY

https://snowman-pro.livejournal.com/13740.html

criterion
18-04-2019, 09:56
Ну что, сачки все смазали?

Eetu2
18-04-2019, 13:59
Подскажет кто-нибудь где можно корюшку половить, в районе Турку, Сало?

smallgeorg
18-04-2019, 14:26
Ну что, куорэ уже пошла нет?

criterion
18-04-2019, 16:32
Да пошла, пошла..
Я уж намекаю, а вы не понимаете.
Вчера в Сало, похоже, был пик..

criterion
18-04-2019, 16:35
..А сегодня, похоже, там будет не припарковаться..

Lentochka
18-04-2019, 19:18
Я сегодня первый раз в этом году купила корюшку. Пахнет огуречком, вкусно.:) И цена хорошая, всего по 150р. :)

KALAMIES
18-04-2019, 21:46
..А сегодня, похоже, там будет не припарковаться..
Вы, главное, всё мерзкое дерьмо за собой убирайте (бутылки и банки, сломанные сачки, полиэтиленовые пакеты, костры и грилли и т.д.)
Устали норм. люди убирать берега после ежегодных корюшиных нашествий.
Это мнение и пожелание людей, кто там живёт и гуляет по берегу. Уверен, вскоре просто перепашут подъезд и все останутся перед "Ой, тут ахтунг - возвращаемся" ..
Подумайте. Это не сложно, но ... решать вам.

criterion
18-04-2019, 22:12
Как-то вы странно написали, показалось, что лично мне..
Но поверьте, после забивания всей свободной тары рыбой, мы выпили термос кофе, забрали чей-то сломаный сачёк до помойки, и уехали домой..
Не цитируйте, пожалуйста, в таких сообщениях мои посты.
Но в целом я с вами полностью согласен.

zam
19-04-2019, 19:06
Я сегодня первый раз в этом году купила корюшку. Пахнет огуречком, вкусно.:) И цена хорошая, всего по 150р. :)
Мы сегодня тоже по 2 евро кг в Вантаа купили.

JOI13
19-04-2019, 19:12
Мы сегодня тоже по 2 евро кг в Вантаа купили.
Какие вы расточительные, надо было в Сало ехать и черпать и черпать, как на фото выше, а лучше в Турку или под Питер...

JOI13
19-04-2019, 19:18
Больше всего понравился идиот на видео с сачком в диаметре 40 сантиметров и в длинну 1,5 метра...эт чтоб корюшка не вывалилась, идиоту даже не доходит узел завязать на полуметре ниже сачка...

juzhanin
20-04-2019, 09:59
Больше всего понравился идиот на видео с сачком в диаметре 40 сантиметров и в длинну 1,5 метра...эт чтоб корюшка не вывалилась, идиоту даже не доходит узел завязать на полуметре ниже сачка...
Зря так выражается, а вдруг это я на видео )) или кто другой с местного форума ))
И их там как бы трое. Один в воде, второй на приёмке, третий с камерой....
Может только начали и хоть одному из них позже придёт в голову данная мысль...
А так конечно, пока жутковато выглядит..

KALAMIES
20-04-2019, 12:28
Как-то вы странно написали, показалось, что лично мне..
Но поверьте, после забивания всей свободной тары рыбой, мы выпили термос кофе, забрали чей-то сломаный сачёк до помойки, и уехали домой..
Не цитируйте, пожалуйста, в таких сообщениях мои посты.
Но в целом я с вами полностью согласен.
Извини, я не адресно тебе. Так получилось при цитировании.
Был в Халикко/Сало вчера с утра и до обеда, пытался ловить ниже по течению язя и вимбу фидером - ничего не поймал, видимо рано.
Весь берег и парковка на поле опять загажены мусором изрядно. Грустно и стыдно. :xbur: :fire: :(

JOI13
20-04-2019, 14:25
Извини, я не адресно тебе. Так получилось при цитировании.
Был в Халикко/Сало вчера с утра и до обеда, пытался ловить ниже по течению язя и вимбу фидером - ничего не поймал, видимо рано.
Весь берег и парковка на поле опять загажены мусором изрядно. Грустно и стыдно. :xbur: :fire: :(
По фотографиям видно, что дикари, фины в шоке...

ptzmies
20-04-2019, 14:50
Вчера узнал, что по ночам корюшку черпают в суванто. С набережной, с причалов, никаких тебе забродников и скользкого дна - в комфорте и безопасности. И главное - ехать никуда не надо. Рыба идет густо, сачки не поднимают, пока ведро не набьется (это тебе, Джои, о 1,5 м сачке и идиотах). Причем половина ловцов - арабы.

JOI13
20-04-2019, 16:34
Вчера узнал, что по ночам корюшку черпают в суванто. С набережной, с причалов, никаких тебе забродников и скользкого дна - в комфорте и безопасности. И главное - ехать никуда не надо. Рыба идет густо, сачки не поднимают, пока ведро не набьется (это тебе, Джои, о 1,5 м сачке и идиотах). Причем половина ловцов - арабы.
Так и я говорю идиот, зачем такой сачёк, который не поднять? Мне прислали на телефон видео, где семья с берега руками просто черпала, горстями корюшку, накидали ведро и мужик говорит хватит и пошли, вот таким уважуха...а таким как на фото и которые после себя срач не способны убрать, что вы потом хотите? Да сомалийцев будут уважать больше чем таких ебаков....

criterion
20-04-2019, 19:25
а суванто это где?