PDA

View Full Version : корюшка

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Jurij
30-04-2013, 18:44
Того же 26,уже часть почистил ,до 2 ночи не спал http://img832.imageshack.us/img832/220/photo1409l.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/832/photo1409l.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

KALAMIES
30-04-2013, 18:47
Того же 26,уже часть почистил ,до 2 ночи не спал
Фуу.. мелочь пузатая. :D
Была б моя воля - я бы вас всех "обилетил". Ибо нех. ))))))))))

Jurij
30-04-2013, 18:50
Мне на Кубу ,пожалуйста билетик,ибо нах

KALAMIES
30-04-2013, 19:08
Мне на Кубу ,пожалуйста билетик,ибо нах
Там Хэмингуэй марлинов не черпал сачком. Поэтому нах неизвестно кому ещё скажут. ))))))

Jurij
30-04-2013, 19:26
Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна всяко любил . К 8 годам будущий писатель уже знал наизусть названия всех деревьев, цветов, птиц, рыб и зверей, которые обитали на Среднем Западе.Вывод на своем катере и привозил Эрнесто и Фиделю :bratok:

Musja
30-04-2013, 19:35
Предлагают корюшку по 2,5е кг, на кого ещё заказать?

Только я болею, ездить далеко не могу.

Malvina
30-04-2013, 19:54

Я б взяла, если не мелкая, килограмм 5-6.

belaja
30-04-2013, 20:03
КУПЛЮ свежую корюшку в Турку

Musja
30-04-2013, 20:32
Я б взяла, если не мелкая, килограмм 5-6.

Без понятия какая, видно завтра едет на аншлаг.

Что-то я твой номер не найду, напиши в ПС.

KALAMIES
30-04-2013, 21:43
....Вывод на своем катере и привозил Эрнесто и Фиделю :bratok:
Что это было? Вывод: и таки привозил? )))))))))))) Не верю. Другие данные у меня. Даже "Старик и море" прочёл. Раз десять, неменьше. ))))))))))

Hai
30-04-2013, 22:13
Что это было? Вывод: и таки привозил? )))))))))))) Не верю. Другие данные у меня. Даже "Старик и море" прочёл. Раз десять, неменьше. ))))))))))
Прочти" Прощай оружие" может полегчает

Hai
30-04-2013, 22:15

А район то какой , если ария Хельсинки я тоже , прикупил бы .

Микка К.
30-04-2013, 22:28
Только что вернулся с Мюнаёки.Корюшка идёт очень хорошо!Народу было человек 60.Все с крупными уловами.Также и язя успешно ловят на удочки.Язь крупный,до 2 кг.

Сделал и фотки на память,но по неосторожности где-то на парковке в поле обронил фотоаппарат :(

Если ,вдруг, кто нашёл,верните ,пожалуйста :)

KALAMIES
30-04-2013, 23:03
Прочти" Прощай оружие" может полегчает
Там про рыбалку нет ничего. ....

Hai
30-04-2013, 23:06
Там про рыбалку нет ничего. ....
А "Старик и море" типа рыбная тема? Блин , а я думал там про другое!
Вот кто бы корюшки продал !

Musja
30-04-2013, 23:14

Завтра следи за темой, мы сами не в курсе сколько знакомый нахапает.

KALAMIES
30-04-2013, 23:19
Там про выдержку и упорство, прежде всего.
*Иди, покупай корюшку. От голода пухнешь, да?

Hai
30-04-2013, 23:21
Завтра следи за темой, мы сами не в курсе сколько знакомый нахапает.
Ок! следю , пусть хапает,
цели две , заморозить и завялить , пока мухи не вылетели!

Hai
30-04-2013, 23:31
Там про выдержку и упорство, прежде всего.
*Иди, покупай корюшку. От голода пухнешь, да?
Ай , Молодца, а я думал про любовь! Да ладно! Проехали.
Я вырос на Неве , и корюшку тралил весной , а здесь не знаю где ее ловить .
Но это сложно понять тем кто с этим не сталкивался.

Спасибо за компанию , а " Прощай оружие " все-таки почитайте
Можно также к этому добавить Шефнера Вадима , " Сказки для умных " и "Сказки для дураков" не прокачаный писатель , а многим надо бы почитать.
Причем надо отметить везде про любовь и ни как не про рыбалку.

Fet_Frumos
30-04-2013, 23:50
Только что вернулся из-под Турку, рыбы оч много, хватит всем!

Hai
01-05-2013, 00:06
Видел корюху в Вантаа,.
Интересно можно ее чем нибудь добыть , из мутных вод этой реки?

Deniska
01-05-2013, 00:26
Кстати, кто рыбачил возле Сало.
нашел на карте вот это место,
https://maps.google.com/maps?daddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0&hl=uk&ie=UTF8&sll=60.423246,23.181603&sspn=0.002057,0.008256&geocode=Fff7mQMdRbJhAQ&oq=har&t=h&mra=ls&z=18

ловил ли кто нибудь тут?

очень хочется хотя бы раз попробывать корюшку, но никогда не ловил и не знаю где. Исходя из интернета это должно быть одно из мест.
Или кто знает ближайшее место к Хельсинки.

Hai
01-05-2013, 00:33
Кстати, кто рыбачил возле Сало.
нашел на карте вот это место,
https://maps.google.com/maps?daddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0&hl=uk&ie=UTF8&sll=60.423246,23.181603&sspn=0.002057,0.008256&geocode=Fff7mQMdRbJhAQ&oq=har&t=h&mra=ls&z=18

ловил ли кто нибудь тут?

очень хочется хотя бы раз попробывать корюшку, но никогда не ловил и не знаю где. Исходя из интернета это должно быть одно из мест.
Или кто знает ближайшее место к Хельсинки.
Чтобы ее правильно попробовать ее надо правильно пожарить .

ptzmies
01-05-2013, 02:35
Видел корюху в Вантаа,.
Интересно можно ее чем нибудь добыть , из мутных вод этой реки?

Да чтоб она провалилась, эта корюха! Как побочный продукт багрится на джиг - сначала кошке откладывал, но наелись все! по самые уши! одну измерили - 27 см, 140 гр. Фигассе - побочный продукт, ну оочень вкусная, только вот хищник, гад, ни резиной, ни мухой не интересуется...

zays555
01-05-2013, 11:36
Mogu prodat korushku 20 euro za vedro v Helsinki

Hai
01-05-2013, 12:08
Контакт в персоналку, перезвоню

zays555
01-05-2013, 13:11

zvonite 0442041688

PAR-KAMP
01-05-2013, 17:37
А в районе Espoo, кто нибудь ловил?

Микка К.
01-05-2013, 20:37
Только что вернулся с Мюнаёки.Корюшка идёт очень хорошо!Народу было человек 60.Все с крупными уловами.Также и язя успешно ловят на удочки.Язь крупный,до 2 кг.

Сделал и фотки на память,но по неосторожности где-то на парковке в поле обронил фотоаппарат :(

Если ,вдруг, кто нашёл,верните ,пожалуйста :)

Похоже,что мой фотоаппарат приобрёл нового хозяина и вернуться ему не судьба... :(
А ведь среди рыбаков ни одного финна не было..всё наш брат-русские,эстонцы,литовцы,питерцы,москвичи...
Ну...может кому-то другому нужнее моя камера...

Wisper
01-05-2013, 23:04
Похоже,что мой фотоаппарат приобрёл нового хозяина.всё наш брат-русские,эстонцы,литовцы,питерцы,москвичи...
.

Именно по этому и попрощайся с камерой дружище:( Сочувствую.

Musja
01-05-2013, 23:55
Именно по этому и попрощайся с камерой дружище:( Сочувствую.

Мдя, дороговато обошлась рыбка...

Добрый кактус
02-05-2013, 00:20
Похоже,что мой фотоаппарат приобрёл нового хозяина и вернуться ему не судьба... :(
А ведь среди рыбаков ни одного финна не было..всё наш брат-русские,эстонцы,литовцы,питерцы,москвичи...
Ну...может кому-то другому нужнее моя камера...
Еще куча машин с российскими дип номерами.
Спасибо Мими за огромные бутеры.
Черпал сегодня возле Турку. Спасибо Каламиесу но всю вычерпать не удалось. :)
Может кому надо для брата Митьки.

Добрый кактус
02-05-2013, 08:53
Свежая корюшка недорого в Тампере, пару е. кило.

PAR-KAMP
02-05-2013, 12:40
Helsink, Espoo, Vantaa кто нибудь ловит?

Wisper
02-05-2013, 15:07
Helsink, Espoo, Vantaa кто нибудь ловит?

Уважаемый! Ну разве кто то бы поехал за 100км в Сало ,если бы она где-то здесь ловилась? Я вот пока ближе, чем в Сало не знаю.

PAR-KAMP
02-05-2013, 15:37
Уважаемый! Ну разве кто то бы поехал за 100км в Сало ,если бы она где-то здесь ловилась? Я вот пока ближе, чем в Сало не знаю.
Хреново :lamo:

Wisper
02-05-2013, 16:17
Хреново :lamo:

А кому щас легко?

Микка К.
02-05-2013, 16:44
Мдя, дороговато обошлась рыбка...

Ага,даже если отбросить в сторону,что коко матка составила 70 км + 3 часа на всё про всё,то каждый выловленный килограмм обошёлся в 10 евро ))

Pauli
02-05-2013, 17:51
Хелсинк, Еспоо, Вантаа кто нибудь ловит?
В Вантаа ловят конечно же в Куусиярви.Излубленное место вантовцев,самое лучшее озеро Ванты.Отличное место...

brodaga @ po zizni @
02-05-2013, 20:38
Аааааа ! Что ж ты , старый , вчера не вывесил сообщение - то ? У меня сегодня как раз рейс в Тампере был . Я б взял ... Килограмм 5 - 6 . Если свежая ...
Но история не знает сослагательного наклонения :(

Musja
02-05-2013, 20:42
В Вантаа ловят конечно же в Куусиярви.Излубленное место вантовцев,самое лучшее озеро Ванты.Отличное место...

Корюшку?
Ловил или так ляпнул?

KOIRA218
02-05-2013, 21:33
А найти тебя как? Телефон скинь. Рыба-то свежая, и будет ли завтра? Возьму немного.

Pauli
02-05-2013, 21:36
Корюшку?
Ловил или так ляпнул?
Kорюшку я никогда не ловил.Пробовать доводилось еще в той "прежней" жизни....:gy:
Такая мелочь в Куусиярви? Разве я это сказал? Ты меня не так видно понял:gy: .

Musja
02-05-2013, 21:45

Ну да там покрупнее лыба, в виде утопленников...

Название темы иногда полезно читать!

Wisper
02-05-2013, 21:48
Kорюшку я никогда не ловил.Пробовать доводилось еще в той "прежней" жизни....:gy:

Ну в принципе корюшку ловят везде. В этой теме речь идет о промышленном лове, т.е. люди заготавливают на год. И поэтому ловля в данном случае "браконьерская"-сачком, т.е. за полчаса примерно 50 кг. Ты знаешь места в Уусимаа где корюшка нерестится и ее ловят в таких объемах? Или ты имел в виду наудочку с поплавком,так наверное догадался, что речь здесь о другом и просто ерничаешь:(

Pauli
02-05-2013, 22:05
Хелсинк, Еспоо, Вантаа кто нибудь ловит?

Ну в принципе корюшку ловят везде. В этой теме речь идет о промышленном лове, т.е. люди заготавливают на год. И поэтому ловля в данном случае "браконьерская"-сачком, т.е. за полчаса примерно 50 кг. Ты знаешь места в Уусимаа где корюшка нерестится и ее ловят в таких объемах? Или ты имел в виду наудочку с поплавком,так наверное догадался, что речь здесь о другом и просто ерничаешь:(
Увы мне эти заповедные места в Уусимаа неизвестны :gy: ,но девушка как спросила,так я ей и ответил про "рыбные" места в Вантаа

brodaga @ po zizni @
02-05-2013, 23:09
Коллеги . Так расскажите хоть , где в Сало её чЕрпать-то ?
Подъеду в субботу \ посмотрю \ пооблизываюсь .
И по снаряге - чем её черпают-то ? Где сачок такой взять ?

Добрый кактус
02-05-2013, 23:49
Кончилась корюшка, к обеду всю пристроил.

Добрый кактус
03-05-2013, 00:17
Аааааа ! Что ж ты , старый , вчера не вывесил сообщение - то ? У меня сегодня как раз рейс в Тампере был . Я б взял ... Килограмм 5 - 6 . Если свежая ...
Но история не знает сослагательного наклонения :(
Ага вчера, я только к 23часам домой приехал (420 км накатал ) а по утру присмотрелся, многовато будет, но к обеду всю лишнюю слил.

Musja
03-05-2013, 07:50

В Конг-конге большой выбор, в Призмах поменьше.

Wisper
03-05-2013, 13:51
Коллеги . Так расскажите хоть , где в Сало её чЕрпать-то ?
Подъеду в субботу \ посмотрю \ пооблизываюсь .
Это халликонёки,за Сало,проезжаешь церковь мимо Призмы и будет тебе счастье.
Сачек мелкоячеистый, большой выбор в ГонгКонге, но выбирай с крепкой и длинной ручкой,течение сильное ломаются быстро. Удачи.:)

brodaga @ po zizni @
04-05-2013, 20:00
Был сегодня в Сало . Ну , не мой сегодня , видимо , день :( Сначало течением сломало ручку сачка . Моментом , блин , сломало . Алюминий-то ну ОЧЕНЬ тонкостенный . Самое обидное , что там я НИ РЫБИНКИ не натралил . Ну , тут , возможно , из-за полного незнания технологии лова .
ПОменял диспозицию . Переместился в Сало в р-не стоянки ЕВРО-маркета , что около пешеходного моста . По словам знакомого , накануне вечером люди набирали ведро корюшки где-то за час ( гребок = 6-7 рыбок ) . Я минут за 40 выгреб 5 ( пять ШТУК !!! ) мелочи пузатой . " Пузатая " - не икряная , а символ презрения :( Ну , коту , если есть будет , хватит .
Плюнул и уехал домой . Надо было на Хаканиеми-рынок съездить - дешевле корюшка обошлась бы .
Я что-то не так делал ? Может , ловил не там ? Или нерест так вот сразу закончился ? Не знаю . Но ехать опять не хочу .
Я - в расстройстве . Одно хорошо : " Время , проведённое на рыбалке , в срок жизни не защитывается " .

Микка К.
04-05-2013, 20:05
Был сегодня в Сало . Ну , не мой сегодня , видимо , день :( Сначало течением сломало ручку сачка . Моментом , блин , сломало . Алюминий-то ну ОЧЕНЬ тонкостенный . Самое обидное , что там я НИ РЫБИНКИ не натралил . Ну , тут , возможно , из-за полного незнания технологии лова .
ПОменял диспозицию . Переместился в Сало в р-не стоянки ЕВРО-маркета , что около пешеходного моста . По словам знакомого , накануне вечером люди набирали ведро корюшки где-то за час ( гребок = 6-7 рыбок ) . Я минут за 40 выгреб 5 ( пять ШТУК !!! ) мелочи пузатой . " Пузатая " - не икряная , а символ презрения :( Ну , коту , если есть будет , хватит .
Плюнул и уехал домой . Надо было на Хаканиеми-рынок съездить - дешевле корюшка обошлась бы .
Я что-то не так делал ? Может , ловил не там ? Или нерест так вот сразу закончился ? Не знаю . Но ехать опять не хочу .
Я - в расстройстве . Одно хорошо : " Время , проведённое на рыбалке , в срок жизни не защитывается " .

Не переживай.У нас намечается очередная форумская встреча.Я привезу корюшки для всех,кому не удалось её половить/попробовать в этом году/в своей жизни ))
Приезжай.Привози с собой хорошее настроение,выпивку,рассказы...девушек холостых и симпатичных ))

Wisper
04-05-2013, 21:29

Не переживай, я завтра или, скорее в понедельник поеду в Сало за корюшкой, так что можем скооперироваться, да и по бензину вдвоем дешевше, чем в одного, сачок у меня есть,да и у дружка прихвачу, так что если желание возникнет сообщи в ПС. Всегда рад помочь брату-рыбаку.:)

Wisper
04-05-2013, 21:30
Не переживай.У нас намечается очередная форумская встреча)
А я , что то ни сном ,ни духом. Вы хоть ветеранов в курсе держите.:)
Дружище, а можно что б встреча произошла после 28 мая? А то я на марлинов в Майами собрался, так что там зависну на пру недель. Уважьте старика, ну очень не хотелось бы пропустить такое действо.:)

Микка К.
04-05-2013, 21:58
Дружище, а можно что б встреча произошла после 28 мая? А то я на марлинов в Майами собрался, так что там зависну на пру недель. Уважьте старика, ну очень не хотелось бы пропустить такое действо.:)

Амиго,я писал про другие тусовки,на которые ты не хочешь ездить :)

Если ты про нашу,рыбацкую банду,то мы всегда готовы приехать по твоему приглашению,в любой выходной день,с ночёвкой,на известное нам место,на дачу на берегу рыбного озера и среди леса полного грибов и ягод ))

Wisper
04-05-2013, 22:31
Амиго,я писал про другие тусовки,на которые ты не хочешь ездить :)

)

Старина, эт я уже потом догодался, что ты про ваши встречи:),да, туда я не хочу.:)
Я,грешным делом, подумал про Турунскую встречу, вот и засосало под "ложечкой":)

Микка К.
04-05-2013, 22:55
Дружище, а можно что б встреча произошла после 28 мая? А то я на марлинов в Майами собрался, так что там зависну на пру недель.

А на какую рыбу по вкусу марлин похож?
Видел я в нете видео с таких рыбалок.Прикольно.Но,если эта ловля не для еды,а для баловства ради,то не моё это...
Я б в Майями в пляжный сезон съездил...поглазел на красоток,мохито попил,тельце бы прокоптил чутка под жарким солнцем,да от жизни трудовой отдохнул...тоже бы,недельки две,хотя бы ))

ptzmies
04-05-2013, 23:01
А на какую рыбу по вкусу марлин похож?
Видел я в нете видео с таких рыбалок.Прикольно.Но,если эта ловля не для еды,а для баловства ради,то не моё это...
Я б в Майями в пляжный сезон съездил...поглазел на красоток,мохито попил,тельце бы прокоптил чутка под жарким солнцем,да от жизни трудовой отдохнул...тоже бы,недельки две,хотя бы ))
Марлин, сцуко, на говядину похож, не отличить, тока стоит 120 енотов/кг на оптушке...

Wisper
05-05-2013, 08:15
Я тебя умоляю!!!:) Где красотки и где Майами. В прошлом году 3 недели провалялся на биче в самом шикарном месте,вокруг одни Рицы и Шератоны.В самый разгар сезона. Красоток есть но очень не много и думаю, что они малодоступны.:) Зато вчером на променаде Бентлев и Ферарей, как в хельсинки Рено меганов.

А вотвсе твои потаенные желания езжай отправлят в Волгоград, все что тебе хочется там есть, только махито я бы там пить не стал-гадость. Зато девченки там ну просто модели и причем "тысячами":)(С) и как правило полкголые, А солнце летом там покруче чем в Майами,да и влажность поменьше.:)

brodaga @ po zizni @
05-05-2013, 13:04
Не переживай, я завтра или, скорее в понедельник поеду в Сало за корюшкой, так что можем скооперироваться, да и по бензину вдвоем дешевше, чем в одного, сачок у меня есть,да и у дружка прихвачу, так что если желание возникнет сообщи в ПС. Всегда рад помочь брату-рыбаку.:)
Спасибо за приглашение ! Но " работа сделает вас свободными " . В смысле , трудится надо .
А про мерлинов ( или мАрлинов - как правильно ? ) - зацепило . ЗдОрово ! ЗАвидно ( по белому ) .

Wisper
05-05-2013, 14:37
Спасибо за приглашение ! Но " работа сделает вас свободными " . В смысле , трудится надо .
А про мерлинов ( или мАрлинов - как правильно ? ) - зацепило . ЗдОрово ! ЗАвидно ( по белому ) .
За Мерлинами тоже можно поохотиться:),но это лучше Микке удастся,потому, как он холостой.:)
Завтра собираемся отправляться в 17.00 от Эспонкескуса, такчто если сможешь освободиться,терветулоа.:)

petrashust
05-05-2013, 19:25
Восторги страсти,миг блаженства,
О ловле корюшки пишу,
За Турку побывав однажды,
[Сугубo личную поему расскажу,
Мужчин бруталны здес весёлы лица,
И дев кокетливых открытые глаза,..
Любой изних как мажет веселится,Приняв на груд грамм 200-250,
стоит толпа корюшкоманов ,как медведей,
сачки метая словно прометей,
Тут Вавилон,народов единение,
Естонцы,Латвия,Литва,конечно Русс.
Здес дипломаты чинно бродят,таская корюшки мешки,
А кто-то пяный уж лежит в канаве,калинку русскую воя от тоски,
И рыбы дух нам будет долго снится,
когда любимую любя,
пытаяс хот немного с ней забытся,
я корюшка забуду про тебя

KALAMIES
05-05-2013, 19:50
..И рыбы дух нам будет долго снится,
когда любимую любя,
пытаяс хот немного с ней забытся,
я корюшка забуду про тебя
А я никогда не забуду кучи корюшки, втоптанной в грязь по берегам. Просыпанной из прохудившихся мешков и выпавшей из ящиков и вёдер. Гниющей на солнце, на тропинках вдоль реки. И тьма-тьмущая мусора везде.

Wisper
05-05-2013, 20:36
А я никогда не забуду кучи корюшки, втоптанной в грязь по берегам. Просыпанной из прохудившихся мешков и выпавшей из ящиков и вёдер. Гниющей на солнце, на тропинках вдоль реки. И тьма-тьмущая мусора везде.

Мой друг,солидарен с тобой и стыдно за соотечественников, ведут себя хуже свиней. Но это же чисто совковая модель, дай урвать сейчас, а там и трава не расти. Просто кошмар и жалко финнов ,которые еще не взялись за ружья, наделил их все таки Господь терпением,глядя на все ЭТО! Поэтому я в последние годы "рыбные места только близким и доверенным людям. Иначе все засрут самым неподобающим образом.

Добрый кактус
05-05-2013, 22:49
Не знал что ты такой впечатлительный.
Еще раз спасибо за помощь и по траченную кучу времени на меня.
Мне этой корюшки до конца жизни хватит.

telorb
05-05-2013, 23:12
Странно, в Сало таких ужасов я не видел.
Из мусора подобрал одну разбитую стеклянную банку. Может чуток хабарей было, но их вскоре ветер разнесет.
Кстати в моих краях фины после себя тоже срач оставляют - особенно молодые.
Этой зимой на месте где ловят налимов я собрал только тары на 50 евриков.

kollins
06-05-2013, 02:49
Wisper как сьездили за корюшкой ( ещё идёт ? )

Olka
06-05-2013, 08:32

Он просто нормальный.

Wisper
06-05-2013, 08:38
Wisper как сьездили за корюшкой ( ещё идёт ? )

Сегодня только поеду.

brodaga @ po zizni @
06-05-2013, 08:39
Wisper уже за мерлинами летит . Меня приглашал конечно . Но что мне эти мерлины ...
Кстати , я , будучи в Сало , такого бардака не видел . Ну , банка из-под пива ... Не более . Значит , точно - не там ловил !

evekin50
06-05-2013, 09:53

А где они корюшку до 28 мая держать будут¿? Или мороженной хочется?
:)

kollins
06-05-2013, 12:15
Wisper отпишитесь пжл

Добрый кактус
06-05-2013, 12:31
Он просто нормальный.
Я так же считаю себя нормальным, просто привык и уже не обращаю внимания тут на многое что вытворяют финны , русскоязычные или другие иностранцы.

Wisper
06-05-2013, 12:36
Wisper отпишитесь пжл

Обязательно. Если хочешь можешь поучавствовать, мы выдвигаемся в 17:00. Эспоонкескус.

KALAMIES
06-05-2013, 16:45
Еще раз спасибо за помощь и по траченную кучу времени на меня.
Мне этой корюшки до конца жизни хватит.
ПрЕвЕд-мЕдвЕд :) Пожалуйста, всегда рад повидаться. ;)
Я не впечатлительный, просто срач на берегу терпеть не могу. Ведь ты не ведёшь себя по свински. Я не веду. И Миша с Костей. Большинство нормальных людей такие. Но есть и другие. Которые и до переезда сюда в Фи., уезжая с шашлыков/рыбалки и т.п. не убирали за собой, превращая красивые места у воды/в лесу в помойки. Теперь гадят здесь.
*На работе пара коллег-финнов хорошие рыболовы, участвуют в соревнованиях по поплавочной удочке, в том числе и на Мюняйоки. Млин... комментируют негативно именно грязь и мусор, который остаётся после корюшиной путИны. :(

ptzmies
06-05-2013, 20:01
Он просто нормальный.

Моя мама (врач) начинала пикники с генеральной уборки. Она карельские скалы мыла тряпкой! Что и мне, видимо, привила. Тоже не терплю мусор в местах рыбалки(отдыха)...

Добрый кактус
06-05-2013, 21:26
ПрЕвЕд-мЕдвЕд :) Пожалуйста, всегда рад повидаться. ;)
Я не впечатлительный, просто срач на берегу терпеть не могу. Ведь ты не ведёшь себя по свински. Я не веду. И Миша с Костей. Большинство нормальных людей такие. Но есть и другие. Которые и до переезда сюда в Фи., уезжая с шашлыков/рыбалки и т.п. не убирали за собой, превращая красивые места у воды/в лесу в помойки. Теперь гадят здесь.
*На работе пара коллег-финнов хорошие рыболовы, участвуют в соревнованиях по поплавочной удочке, в том числе и на Мюняйоки. Млин... комментируют негативно именно грязь и мусор, который остаётся после корюшиной путИны. :(
Да , по таким примерам и судят о русскоязычных. Пичалька. :rolleyes:

kollins
07-05-2013, 11:39
Обязательно. Если хочешь можешь поучавствовать, мы выдвигаемся в 17:00. Эспоонкескус.

Сори не заметил сообщение ,спасибо за приглашение, не я планирую в среду, вот и интересуюсь стоит ехать или нет, в прошлую среду был голяк.

Wisper
07-05-2013, 12:35
Сори не заметил сообщение ,спасибо за приглашение, не я планирую в среду, вот и интересуюсь стоит ехать или нет, в прошлую среду был голяк.

Пустота. Вчера приехали часиков в18:00, актоивно стали рыбачить с 20:00 и в упор до 23:00 в два сачка еле еле набрали 6 кг, вымокли, обматерились и вернулись назад.
По моему корюшка сошла, причем было еще 5 человек с огромными сачками, так у них хоть удовольствие они с водочкой и хорошей закуской отдыхали.:) Так что в этом году корюшко прошла мимо нас.:(

Кстати берег достаточно чистый и мусора мало. Приучились люди убирать за собой.:) Что очень радует.:)

kollins
07-05-2013, 14:20
Пустота. Вчера приехали часиков в18:00, актоивно стали рыбачить с 20:00 и в упор до 23:00 в два сачка еле еле набрали 6 кг, вымокли, обматерились и вернулись назад.
По моему корюшка сошла, причем было еще 5 человек с огромными сачками, так у них хоть удовольствие они с водочкой и хорошей закуской отдыхали.:) Так что в этом году корюшко прошла мимо нас.:(

Кстати берег достаточно чистый и мусора мало. Приучились люди убирать за собой.:) Что очень радует.:)
Ясно,спасибо за инфу,да по всей видимости мимо нас в Турку прошла,

allright
08-05-2013, 09:17
Вчера в Сало с 20 до 22 часов 15 кг корюшки и рыбаков никого...

Suhov
08-05-2013, 10:04
по моим наблюдениям результативность лова напрямую зависит от снастей и экипировки рыболова. в этом году корюшка дальше от берега, и глубже. наличие болотных сапог и правильного сачка (длинная крепкая ручка, ячея 2-5 мм, большая площадь) определяют успех на 99%. лично наблюдал картину, когда кто то уходил с пятнадцатью рыбками, а кто то с огромными мешками корюшки. рыбаки, не верьте, что рыбу так просто поймать, опустил сачок в воду и она туда набилась за три минуты, это не так. ловля корюшки занятие иногда долгое, порою трудное физически, поэтому готовьтесь лучше, и будет вам счастье.

Wisper
08-05-2013, 11:58
по моим наблюдениям результативность лова напрямую зависит от снастей и экипировки рыболова. в этом году корюшка дальше от берега, и глубже. наличие болотных сапог и правильного сачка (длинная крепкая ручка, ячея 2-5 мм, большая площадь) определяют успех на 99%. лично наблюдал картину, когда кто то уходил с пятнадцатью рыбками, а кто то с огромными мешками корюшки. рыбаки, не верьте, что рыбу так просто поймать, опустил сачок в воду и она туда набилась за три минуты, это не так. ловля корюшки занятие иногда долгое, порою трудное физически, поэтому готовьтесь лучше, и будет вам счастье.

Извини, но это мнение дилетанта. Хотя в одном ты прав, экипировка дело не лишнее.
Хотя я помню случай, когда марлевым сачком для ловли бабочек,хороший сачок сломался, за пару часов наловили вдоль бережка около 50 кг. И этому свидетель Микка.!!!:) вот тебе болотные сапоги и глубокие места.:):)

А за 2 часа поймать 15 кг- это слёзы!

Suhov
08-05-2013, 12:04
Извини, но это мнение дилетанта. Хотя в одном ты прав, экипировка дело не лишнее.
Хотя я помню случай, когда марлевым сачком для ловли бабочек,хороший сачок сломался, за пару часов наловили вдоль бережка около 50 кг. И этому свидетель Микка.!!!:) вот тебе болотные сапоги и глубокие места.:):)

спорить не буду, на роль рыбака-профессионала не претендую, хоть корюшку и ловлю успешно уже не первый год. ловите пожалуйста сачком для бабочек с берега. удачи.

Wisper
08-05-2013, 12:11
спорить не буду, на роль рыбака-профессионала не претендую, хоть корюшку и ловлю успешно уже не первый год. ловите пожалуйста сачком для бабочек с берега. удачи.

Не поверишь, та же фигня, ловлю уже лет 10, каждый год обеспечиваю всех соседей и друзей, но такой фигни как в этом году ,не было.!!! Хотя я, честно говоря путину проболел и поэтому пришлось пользоваться остатками, но от друзей восторженных отзывов от нынешнего "хода" корюшки, не слышал.
Вот под Турку, там ситуация была получше. И тебе удачи.

Suhov
08-05-2013, 12:18
Не поверишь, та же фигня, ловлю уже лет 10, каждый год обеспечиваю всех соседей и друзей, но такой фигни как в этом году ,не было.!!! Хотя я, честно говоря путину проболел и поэтому пришлось пользоваться остатками, но от друзей восторженных отзывов от нынешнего "хода" корюшки, не слышал.
Вот под Турку, там ситуация была получше. И тебе удачи.

тут кто то писал про 1 мая - пустота. был я первого мая в Сало, и отловился как обычно. также видел, как люди с глубины таскали по полсачка за проход. за полчаса 50 кг и было. а с "сачками для бабочек", сидящие на берегу, извините "сосали лапу". в этом году весна поздняя и холодная, аномальная одним словом, вот видимо и сказывается. снасти и экипировка обеспечат желаемый улов хоть в хороший год, хоть в плохой.

Wisper
08-05-2013, 12:36
[QUOTE=Suhovвот видимо и сказывается. снасти и экипировка обеспечат желаемый улов хоть в хороший год, хоть в плохой.[/QUOTE]

Да,да я именно наблюдал за очень экипированными,лазящих чуть ли не по грудь в глубоких местах ловцами, с огромными сачками,но результат был ровно такой же 1-2 рыбки за проход:) Это было 6 мая!:)
\если корюшки нет , то её нет ,хоть ты акваланг надень на себя:)

Tuomonen
08-05-2013, 16:41
А корюшка есть! 5-го мая знакомые 50 кг +...выловили в Сало :) третий день ем корюшку-всё...наелась ! :hrum: :hrum: :hrum:

Luri
08-05-2013, 20:41
Куплю корюшку. Пишите в ПС

kollins
08-05-2013, 22:36
тут кто то писал про 1 мая - пустота. был я первого мая в Сало, и отловился как обычно. также видел, как люди с глубины таскали по полсачка за проход. за полчаса 50 кг и было. а с "сачками для бабочек", сидящие на берегу, извините "сосали лапу". в этом году весна поздняя и холодная, аномальная одним словом, вот видимо и сказывается. снасти и экипировка обеспечат желаемый улов хоть в хороший год, хоть в плохой.
Я писал про 1 мая .Там были в 3 часа дня,с экипировкой всё ок,и на глубине пробовали и у берега ни чего,рыбачки стояли до нас за час , 10 рыбок. Скорей всего от времени суток зависит,вечером прёт. В прошлом году так же днем были, результат 3 ящика.

Suhov
08-05-2013, 23:17
Я писал про 1 мая .Там были в 3 часа дня,с экипировкой всё ок,и на глубине пробовали и у берега ни чего,рыбачки стояли до нас за час , 10 рыбок. Скорей всего от времени суток зависит,вечером прёт. В прошлом году так же днем были, результат 3 ящика.

был 1 мая в Сало на Халиконйоки с 15 до 20. Ловилось ровно, никакого вечернего нашествия корюшки не заметил. По сравнению с предыдущими годами, в этом году у берега её меньше, практически нет. ловил почти с берега, ну на полметра может в воду зашёл, длинным сачком, на течении, отловился неплохо. те рыбаки, которые заходили на глубину, черпали иногда и по полсачка за проход.

приятно удивила настойчивость рыбака по соседству, который за неимением правильного сачка, таскал за раз по рыбке обычным крупноячеистым сачком. но пустым не ушёл, килограммов 7 точно поймал.

Musja
08-05-2013, 23:35
третий день ем корюшку-всё...наелась ! :hrum: :hrum: :hrum:

Ну ты даёшь, три дня одну рыбу чамкать...

Я даже ряпушку на второй день видеть не хочу.

Хотя, треску и палтус сейчас готов каждый день кушать, но нету...

Народ, это нам такая крупная попалась, вся в икре, размером 15-20см, что косточки были крупные, не прожевать?
Как у вас с ячеей?

Да, спасибо кормильцу Саше!

wowa forever
08-05-2013, 23:44

И где ты прывык есть таку рыбу?
Разве в Карелии она водится? :)

Musja
08-05-2013, 23:51
И где ты прывык есть таку рыбу?
Разве в Карелии она водится? :)

Вован, хоть Финник и восхваляет вашу Эстонию, но треска и палтус у нас были, благодаря КарелрыбФлоту...

Палтус мороженный тут бывает по 9е, но рыбные места не выдают, знаешь-ли... :smoke:

Tuomonen
09-05-2013, 00:17
Ну ты даёшь, три дня одну рыбу чамкать...

Я даже ряпушку на второй день видеть не хочу.

А что делать? Я её и так и эдак заготовила... и нажарила кучу ... сейчас уже ..пока ни в каком виде не хочу... Разве что валяный жерех или судак...
:fish:

rewrew
09-05-2013, 06:30

Как стемнеет просто мрак, по 50 штук зарпать можно, ведро за 15 минут..

wowa forever
09-05-2013, 11:14
Вован, хоть Финник и восхваляет вашу Эстонию, но треска и палтус у нас были, благодаря КарелрыбФлоту...

Палтус мороженный тут бывает по 9е, но рыбные места не выдают, знаешь-ли... :смоке:

Так карелы в Белом море палтуса ловят,что ли?
Или свой флот в Мурманске есть?
Палтус я и без тебя найду,даже свежий.
Вот твой огород пока не могу найти,но это вопрoс времени,всё равно отыщу и репку всю выдерну.
Оставлю тебе вершки,а себе заберу корешки. :D

allright
10-05-2013, 22:42

За два часа 15 кг, это не слезы, это удовольствие и два часа чистки рыбы ,а наловить можно и 100 кг,только ктож ее съест и куды девать,мы не торгуем,мы для себя.
А Вы,конечно спецы,куда уж нам,убогим...

Wisper
10-05-2013, 22:55
А Вы,конечно спецы,куда уж нам,убогим...

Так я ж не только о собственном брюхе думаю:), у меня соседи очень хорошие люди, да друзья-приятели. Пока все раздашь(нота бене), от 100 кг себе 10-15 остается, мне на год хватает,тем более я в семье её,практически один ем. А на счет "продать" милок, я сколько лет рыбачу еще ни разу ни одного пенни ни с кого не взял, а ловлю иногда помногу. Вот так вот.
Ну, если сам себя считаешь убогим, прими мои сожаления.

Musja
10-05-2013, 23:01
Так я ж не только о собственном брюхе думаю:), у меня соседи очень хорошие люди, да друзья-приятели. Пока все раздашь(нота бене), от 100 кг себе 10-15 остается, мне на год хватает,тем более я в семье её,практически один ем. А на счет "продать" милок, я сколько лет рыбачу еще ни разу ни одного пенни ни с кого не взял, а ловлю иногда помногу. Вот так вот.

100 кг?

Ты шутишь?

:eek:

И крупная?

Мдя, а я постеснялся тебе позвонить, т.к. выехать не пускают..
Ооо, бартер летом, на кабачки! :smoke:

Wisper
10-05-2013, 23:04
100 кг?

Ты шутишь?

:eek:

И крупная?

Ооо, бартер летом, на кабачки! :smoke:

Муся, я в этом году не ловил, так выехал побаловаться, за 3 часа с товарищем 6-7 кг поймали. Просто объяснил товарищу, по скольку корюшки ловят в нормальную путину.

wowa forever
10-05-2013, 23:34
100 кг?

Ты шутишь?

:еек:

И крупная?

Ооо, бартер летом, на кабачки! :смоке:

А палтус всё равно вкусней корюшки,сам знаешь.
А кабачки я у тебя сам собиру,даже не предлагай другим. :D

Musja
11-05-2013, 00:51
Муся, я в этом году не ловил, так выехал побаловаться, за 3 часа с товарищем 6-7 кг поймали. Просто объяснил товарищу, по скольку корюшки ловят в нормальную путину.

Ясно.

Не, нам, сколько просили скромно, столько и привезли, заплатили, хотя надо было доплатить, больно отборно крупная была. Даже малышка первый раз попробовав, сказала, что вкусная рыбка.
Не будет в магазине ряпушки, будем корюшку из морозилки доставать.

allright
11-05-2013, 16:40

Я вообще-то "она" и просто поделилась впечатлениями,а Вы сразу "слезы".Для меня и 15 кг-это классно,добрее надо быть....

brodaga @ po zizni @
29-03-2014, 19:08
Коллеги , внимание ! В Хельсинки КОРЮШКА появилась !!! Пока на рынке .
Сегодня на рынке Хаканиеми в р-не 14 часов ( не рано утром ! ) купил 2 кг корюшки . Так обрадовался , когда увидел корюшку на прилавке , что даже смотреть не стал , есть ли у других продавцов . Этой торговали продавцы из Ханко . Цена = 6 евро \ кг . Рыба - крупная - чуть меньше селёдки . Что , кстати , оказалось не так хорошо :( Мелкую трескаешь , как семечки . А крупную - съел штук 5 - 8 и , вроде , уже сытый . Не тот кайф ...
На прошлой неделе в Питере был . Так там корюшку на рынке не нашёл . Была в одном магазине в р-не Техноложки . Но очень мелкая . Цена = 200 - 250 руб \ кг .
А вот интересно - ловится корюшка в реках-то ? Или рано ещё ? Прошлогодний мой опыт был отвратительным - сачок сломал . Да и не поймал ни чего ... Может , не вовремя вышел на реку ?

vappu
29-03-2014, 20:37
В Хельсинки КОРЮШКА появилась !!! Пока на рынке .
Сегодня на рынке Хаканиеми в р-не 14 часов ( не рано утром ! )

Все, дошла и досюда цивилизация :). Спасибо, надо будт заглянуть.

Это я
30-03-2014, 10:12
Все, дошла и досюда цивилизация :). Спасибо, надо будт заглянуть.

Уже в феврале корюшка была в Хельсинки. :-)

vappu
30-03-2014, 13:08
Уже в феврале корюшка была в Хельсинки. :-)
в феврале меня на корюшку еще не тянет. У нас с ней не сезон еще.

telorb
07-04-2014, 11:28
Как там ситуация в районе Сало?

Yanychar
07-04-2014, 12:13
Тока что звонил. Нету еще.

jack79
14-04-2014, 08:26
Кто нибуть был в salo?

Yanychar
14-04-2014, 09:08
Ловят. И в Сало, ив Турку.
Но так... Не "промышленным" ловом. лао идет. Холдно и воды мало.
Сам не ездил, но приятели ездили.

Musja
14-04-2014, 09:10
Ловят. И в Сало, ив Турку.
Но так... Не "промышленным" ловом. лао идет. Холдно и воды мало.
Сам не ездил, но приятели ездили.

А много воды в этом году и не будет, снега-то не было практически..

nmesh
14-04-2014, 11:12
Пора ехать или лучше подождать еще недельку? А то как бы не пропустить, мы этот сбор год ждем - уж больно забавно!

jack79
14-04-2014, 18:11
В какое время лучше клюет?если поеду рано утром?

rewrew
14-04-2014, 18:16
В какое время лучше клюет?если поеду рано утром?

Надо сачком сразу как стемнеет, просто черпаешь. http://www.maaseuduntulevaisuus.fi/ymp%C3%A4rist%C3%B6/tuoretta-kuoretta-voi-nostaa-kolmena-y%C3%B6n%C3%A4-vuodessa-1.39025

Lesovik
17-04-2014, 10:08
Народ, так что там с корюшкой? Не пошла ещё?

total
17-04-2014, 17:25
Народ, так что там с корюшкой? Не пошла ещё?

знаю 4то узе ловят, но ход слаби еще

Musja
17-04-2014, 23:30
Мдя, уже предлагают корюшку по 3€/кг..

Инфляция однако, в прошлом году по 2€ была,....
Но большие!:)

AndreiEnergetik
18-04-2014, 00:07

А мне бесплатно носят, но мои женщины придумали , что им запах не нравится. Теперь ни дома ни у мамы в гостях корюшки не поесть вволю. Приходится раз в году напрашиваться к друзьям рыбакам на корюшку.

Musja
18-04-2014, 00:27
А мне бесплатно носят, но мои женщины придумали , что им запах не нравится. Теперь ни дома ни у мамы в гостях корюшки не поесть вволю. Приходится раз в году напрашиваться к друзьям рыбакам на корюшку.

Бесплатно говоришь?

Ну направляй к нам!;)
У меня не морщатся от запаха, правда младшей не очень, но хвостики жует только влет...

Lentochka
18-04-2014, 00:43

Обалдеть! Все, переезжаю в Финляндию :). У вас там корюшку бесплатно раздают :).

Lentochka
18-04-2014, 00:45
Она же обалденно пахнет свежим огурчиком! Все, разводитесь! Это не жизнь :).

lemila
18-04-2014, 12:33

А как бы заполучить эту рыбку, хоть малую толику или купить? Похоже, я ни разу в жизни не пробовала. Мы волжане, корюшка у нас не водится :D

AndreiEnergetik
18-04-2014, 12:55
Она же обалденно пахнет свежим огурчиком! Все, разводитесь! Это не жизнь :).

Ну разведусь и что? Корюшку то есть все равно жена не будет. А тогда какой смысл разводиться:)

Wisper
18-04-2014, 13:58
А как бы заполучить эту рыбку, хоть малую толику или купить? Похоже, я ни разу в жизни не пробовала. Мы волжане, корюшка у нас не водится :D

Просто, как волжанин волжанке. Щас в ПС напишу.:)

Musja
18-04-2014, 21:24
Корюшка пошла, правда не такая крупная в среднем, как в прошлом году, икра просто течет..

PASTUH
18-04-2014, 21:39
Наша онежская ряпушка-Круче,с детства помню.На всю оставшуюся жизнь запомнил.

PASTUH
18-04-2014, 21:46
Таз ряпушки +щука,за бутылку.Во какие ценности в 70-ых были.

Lentochka
18-04-2014, 21:46
Корюшка пошла, правда не такая крупная в среднем, как в прошлом году, икра просто течет..
Не подскажете где в Фи корюшка продается? В смысле в магазинах или такой сезонный товар где-то отдельно на рынках?

Musja
18-04-2014, 22:23
Не подскажете где в Фи корюшка продается? В смысле в магазинах или такой сезонный товар где-то отдельно на рынках?
За много лет только один раз видел в магазине в продаже по 6€, финны ее не любят, чуть-ли не сорная рыба.
А сейчас она идет на нерест в реки и любители ее не ловят, а просто сачками с берега гребут в прямом смысле..

Wisper
18-04-2014, 22:28

Где?????:(:(

Musja
18-04-2014, 22:35
Где?????:(:(

Не знаю, человек вручил и быстрей домой, утомился..

Но предлагал настойчиво, видно много было.

Lentochka
18-04-2014, 22:44
За много лет только один раз видел в магазине в продаже по 6€, финны ее не любят, чуть-ли не сорная рыба.
А сейчас она идет на нерест в реки и любители ее не ловят, а просто сачками с берега гребут в прямом смысле..
Да, как ловят я знаю, у меня отец раньше ее в промышленных масштабах ловил таким сачком:). Вот любовь к корюхе с детства и осталась :). Муж вчера купил в "Ленте" по 150р. килограмма 3, но она не крупная совсем, скорее средняя и мелкая. А в детстве помню размером чуть не с селедку была:). Эх(.

Wisper
18-04-2014, 22:56
Не знаю, человек вручил и быстрей домой, утомился..

Но предлагал настойчиво, видно много было.
Аааа, ну так может он в заливах шарашит сетями. В широкоизвестных местах еще не пошла. 2-3 кг за 3 часа это не ход.
Так что не вноси панику, я за эти делом слежу.:)

brodaga @ po zizni @
18-04-2014, 23:09
В Хельсинки в сезон на рынке Хаканиеми . 6 евро \ кг . Я уже в этом году 3 кг ухватил \ нажарил . 1 раз . Потом ещё заезжал - не было . Рано ещё . Ту-то из Ханко привозили ...
Кстати , была крупная . Но , как я уже писАл , ту , что " с селёдку размером " штук 6-8 съел и сыт . А мелкую метёшь , как семечки . Вот где самый смак ! Только жарить труднее .

Skobar
19-04-2014, 21:03
Аааа, ну так может он в заливах шарашит сетями. В широкоизвестных местах еще не пошла. 2-3 кг за 3 часа это не ход.
Так что не вноси панику, я за эти делом слежу.:)

А широко известные места , это где? :)))

Wisper
19-04-2014, 21:16
А широко известные места , это где? :)))
Речки в Сало и Турку.:) Воды мало и еще очень холодная,хотя, надо отметить в прошлом году нерест тоже был очень беспорядочен.

Skobar
20-04-2014, 10:02
Речки в Сало и Турку.:) Воды мало и еще очень холодная,хотя, надо отметить в прошлом году нерест тоже был очень беспорядочен.
Понятно,спасибо за подсказку. А в сторону Котка ни кто не пробовал?

ptzmies
20-04-2014, 14:17
Ловил такой себе вчера таймешку на праздник, и - упс!..
Как страшно жить! Теперь в воду без нижнего белья ни ногой!

[QUOTE]http://s019.radikal.ru/i644/1404/bc/bceb06ecf921.jpg (http://www.radikal.ru)

Musja
20-04-2014, 18:05
Как страшно жить! Теперь в воду без нижнего белья ни ногой!

][/URL]
Это что за зверь?

Корюшка-мутант Кинг-конг? :eek:

Микка К.
20-04-2014, 19:03

Шикарно живёте,если тайменя ловите сидя на стуле на собственной пихе ))
Я так понимаю,что столь волшебное рыбное место,никто так и не узнает :)

ptzmies
20-04-2014, 19:16
Корюшка-мутант Кинг-конг? :eek:

Страшный зверь! Но кошка с ней справилась быстро, на удивление...

ptzmies
20-04-2014, 19:24
Шикарно живёте,если тайменя ловите сидя на стуле на собственной пихе ))
Я так понимаю,что столь волшебное рыбное место,никто так и не узнает :)

Не-не, там только стулья мои, место вроде общественное.
А таймешку-таки словил.

http://s020.radikal.ru/i713/1404/12/c0c6366660e0.jpg (http://www.radikal.ru)

Микка К.
20-04-2014, 22:47
А таймешку-таки словил.

Хороша :)

Рост/вес? На порогах?Где?Почём нынче лицензии в столицах на красную рыбу?

ptzmies
20-04-2014, 23:32
Хороша :)

Рост/вес? На порогах?Где?Почём нынче лицензии в столицах на красную рыбу?

74 см, не вешал, на порогах, Ванхакаупункки, 20 эуро в год, кроме основных.
Но именно на порогах 10е до первого мая, дальше продлевать смысла в этом году не вижу.
:nee:

Wisper
24-04-2014, 11:59
Народ!!!!Как по корюшке то отловились? Лично мои успехи очень низенькие:) Хотя и приезжали несколько раз. В понедельник вечером часиков в 9 вроде пошла не плохо,но мы лоханулись, черпанули 5 кг на пожарить и уехали готовиться ко дню рождения Владимильича.:) а если бы остались еще на пару часиков, вполне возможно кг по 15 набрали бы. Утром был нулевой результат. Сторожил нам сказал, что корюшка уже прошла и "ход" был всего 3 дня и то не очень обильный. Вечером того же дня рыба, практически закончилась. Было печально смотреть когда в сачок через 5 мин. заходили 1-3 рыбки. Размер не играл значения 3см или 15 см, все шло в мешок. Одна пара, по их словам за 4е часа еле-еле начерпали маленькое ведерко.

Ну зато к следующему сезону соскучимся сильнее и приготовимся лучше.:) Всем удачи.

NB
24-04-2014, 13:16
будет у кого корюха сообщите , куплю по достойной цене

Suvisuomi
24-04-2014, 16:02
будет у кого корюха сообщите , куплю по достойной цене
И мне тоже. Нужно купить корюшку до 27 апреля. Регион Хки, Вантаа, Эспоо и поближе к ним.

columb
24-04-2014, 17:56
И мне тоже. Нужно купить корюшку до 27 апреля. Регион Хки, Вантаа, Эспоо и поближе к ним.

Куплю корюшку тоже. Хотя бы 5кг, но лучше 10 кг. Район Хельсинки.

nmesh
25-04-2014, 10:01
Господа! Едем завтра на корюшку с ребенком специально из Питера, на 1,5 дня всего. Подскажите, пожалуйста, в Сало ехать или в другое место? Очень хочется съездить не зря, а набрать хоть пару килограмм!
Большое спасибо!

brodaga @ po zizni @
25-04-2014, 10:07
Ну , вы хоть предыдущие сообщения посмотрите , что ли ... Все пишут - кончилась корюшка :( Беда , однако ...

Musja
25-04-2014, 10:24
Все пишут - кончилась корюшка :( Беда , однако ...

Не у всех, у меня в морозилке 5кг заначено.. :kotedance:

nmesh
25-04-2014, 11:04
Предыдущие сообщения прочитаны и наизусть заучены, ибо интерес зашкаливает. Сыну поездка обещана и запланирована полгода назад - мосты сожжены, все равно поедем. Потому и спрашиваю- вдруг подскажете, где больше вероятность на успех.

Wisper
25-04-2014, 12:47
Предыдущие сообщения прочитаны и наизусть заучены, ибо интерес зашкаливает. Сыну поездка обещана и запланирована полгода назад - мосты сожжены, все равно поедем. Потому и спрашиваю- вдруг подскажете, где больше вероятность на успех.
Не хочу вас с сыном огорчать, но, как мне кажется, поездка на /Халликонёки, что в Сало, не принесет вам удовольствия ,даже эстетического. Просто мелкий ручей, шириной 10м. Говорят, что там можно ловить и язя и даже щуку, но для такой рыбалки можно найти более живописное место. Удачи.:)

NB
25-04-2014, 16:50
Ну , вы хоть предыдущие сообщения посмотрите , что ли ... Все пишут - кончилась корюшка :( Беда , однако ...
Мимо то по кустам она не может проскочить , значит основная еще не прошла .
Ждем кто продаст!

KALAMIES
25-04-2014, 17:43
Для живущего в Питере вашего сына это серьёзная психологическая травма - вырастет браконьером, по законам РФ. :))))) А оно вам надо? Купите корюшки в Питере, плотно поешьте и настраивайте сына на ловлю удочкой или спиннингом, а не сачком.
*Я серьёзно, если что....

Vechernjaja
25-04-2014, 17:55
Для живущего в Питере вашего сына это серьёзная психологическая травма - вырастет браконьером, по законам РФ. :))))) А оно вам надо? Купите корюшки в Питере, плотно поешьте и настраивайте сына на ловлю удочкой или спиннингом, а не сачком.
*Я серьёзно, если что....
Опаньки...Главный рыбак сам браконьерит,а других учит этого не делать:))))

KALAMIES
25-04-2014, 18:15
Я не знаю, кто здесь "главный рыбак". Но если речь обо мне, то мимо кассы пост. :)

Vechernjaja
25-04-2014, 19:32
Kalamies а ты корюшку не ловишь? Если ловишь,то как ,на удочку?

vilkas
25-04-2014, 19:55
а вот на река Нева,во вторник народ с мостов ловил не хуже чем в Сало.
продавал,правда,дорого. Ничего не понимаю. Если корюшка стоит 450 руплей за кило,то зачем осетрина 300 руплей?????
и зачем в Питерском Стокманне копчёный палтус 600 руплей? а корюшка 450?

KALAMIES
25-04-2014, 20:21
Kalamies а ты корюшку не ловишь? Если ловишь,то как ,на удочку?
Специально не ловлю, иногда попадается в прилове зимой, со льда.
Я её и не ем, дома тоже никто не любит особо. Но многих людей, обожающих корюшку, знаю лично и их где-то понимаю. Тем более, здесь в Фи. за этот способ ловли не наказывают. Пока ещё.
*Не нравится вид тысяч мёртвых рыб, втоптанных в грязь на берегах. В воду не докинуть, руки ведь так устали сачком работать.... :( И бесконечный мусор... кучи.

ptzmies
25-04-2014, 20:24

А вот на мосту Лянсивяюля, том, который на Руохолахти, народ силакку гроздьями поднимает. А ПОД МОСТОМ - форель на муху как дура берет, и нет никого!

vilkas
25-04-2014, 20:30
А вот на мосту Лянсивяюля, том, который на Руохолахти, народ силакку гроздьями поднимает. А ПОД МОСТОМ - форель на муху как дура берет, и нет никого!

завра с утра и проверим,какая форель как дура..

KALAMIES
25-04-2014, 20:32
.... А ПОД МОСТОМ - форель на муху как дура берет, и нет никого!
Ловишь нахлыстом тоже? Или спиннинг + бомбарда? Мухи тонущие, на трубке?

Lentochka
25-04-2014, 21:08
продавал,правда,дорого. Ничего не понимаю. Если корюшка стоит 450 руплей за кило,то зачем осетрина 300 руплей?????
и зачем в Питерском Стокманне копчёный палтус 600 руплей? а корюшка 450?
Сегодня купила замечательную корюшку по 180р. Рыболовецкий совхоз сам торговал у м. Просвещения. Завтра еще куплю, отец просил ему впрок заморозить рыбы. По 450 принципиально не беру, сдурели совсем, она после чистки дороже осетрины будет. А уж кто из Невы что-то ест, это видимо от невозможности съесть рыбу фугу :). Цену такую заламывают потому что у народа деньги есть и за такую цену купят. Товар-то сезонный, потом уже не найдешь, а корюху у нас любят.

Lentochka
25-04-2014, 21:10
Чувствуется профи. Ничего не поняла :).

Musja
25-04-2014, 21:19

По финским правилам это разрешено, так что не надо тут мораль разводить! :bastard:

Мими
25-04-2014, 21:23
Чувствуется профи. Ничего не поняла :).
А я видела как так ловят (нахлыстом) и теперь знаю. :D Сначала в дикОвинку было, но наблюдать со стороны всё ещё нравится. Хотя вообще рыбалку я не очень - сЫна ловит, а я рядышком книжку читаю. :)

leijona3
25-04-2014, 21:50

http://netkilo.ru/product/koryushka
"экологи уже давно говорят о том, что часто рыба вылавливается в Неве рядом с канализационным коллектором. Поэтому невскую корюшку не следует употреблять в пищу."
http://www.cityspb.ru/goto/19738/
"Есть корюшку из Невы небезопасно - эта рыба питается нечистотами и содержит мышьяк вместе с опасным веществом полихлорбифенилом."

Musja
25-04-2014, 21:53

Силакку или салакку?

А лохи на червя береет?

Lentochka
25-04-2014, 21:54
А я видела как так ловят (нахлыстом) и теперь знаю. :D Сначала в дикОвинку было, но наблюдать со стороны всё ещё нравится. Хотя вообще рыбалку я не очень - сЫна ловит, а я рядышком книжку читаю. :)
Дети вообще удобная штука, столько всего нового с ними узнаешь. :)

Musja
25-04-2014, 21:58
Сегодня купила замечательную корюшку по 180р.

Это больше 3€?
Грабеж!
У нас дешевле...

Lentochka
25-04-2014, 22:45
Это больше 3€?
Грабеж!
У нас дешевле...
У нас это где конкретно? Мы во вторник планировали в Фи съездить на денек, прогуляться. :).
Зы. это не грабеж, это еще дешево :). В магазине такая 250-300 стоит.

Мими
25-04-2014, 23:04
Да, это правда. )))

ptzmies
25-04-2014, 23:08

Нахлыст. Мухи тонущие, на 35 см, дальше шнур смазанный не пускает.

Стеклянный, оловянный, деревянный, смаза...? что?

ptzmies
25-04-2014, 23:18
Силакку или салакку?

А лохи на червя береет?

Не, зараза, уже не берет! С подольда где-то в первых числах апреля брал исче, в смысле - как только льдины пошли...
Ашипки - это специально, чтобы рыб не пугать.

KALAMIES
25-04-2014, 23:30
.....Стеклянный, оловянный, деревянный, смаза...? что?
Акуен..ый. Ну.... по смыслу подходит. )))))
*Правда не понял, к чему про это было.....

Musja
25-04-2014, 23:36
Ашипки - это специально, чтобы рыб не пугать.

А вот тут ты не прав, салакА и уклейка разные рыбы....
Я спецом проверял..

У нас на волноломе в августе собирается толпа любителей ловли salakka, человек так 50, женщины и мужики наравне, ловят на одну удочку каждый, типа соревнования....

ptzmies
25-04-2014, 23:37
Акуен..ый. Ну.... по смыслу подходит. )))))
*Правда не понял, к чему про это было.....

Не понял, правильно ли я написал. Орфография, блин. А в Вики лезть лень было, вот...

ptzmies
25-04-2014, 23:42
А вот тут ты не прав, салакА и уклейка разные рыбы....
Я спецом проверял..

У нас на волноломе в августе собирается толпа любителей ловли salakka, человек так 50, женщины и мужики наравне, ловят на одну удочку каждый, типа соревнования....

Ладушки. Сейчас гляну. Но "силакка", мать её, и есть салака, и все ловят её, как ни обзывай.

KALAMIES
26-04-2014, 00:36
Не понял, правильно ли я написал. Орфография, блин. А в Вики лезть лень было, вот...
Вроде как смазанный. Удачи и киирейтя сиимойя!!! (тоже не уверен в правильности написания)

ptzmies
26-04-2014, 01:28
Хотя вообще рыбалку я не очень - сЫна ловит, а я рядышком книжку читаю.
Это - цитата!

А это - уже из моего детства!
Я сидел малой совсем и ловил рыбу, на закате, на Ладоге. Рядом сидела Мама и читала Пушкина вслух, Ру и Лю, запомнилось на всю жизнь! Мамы, читайте детям вслух, пригодится!

Мими
26-04-2014, 01:38
Хотя вообще рыбалку я не очень - сЫна ловит, а я рядышком книжку читаю.
Это - цитата!

Я сидел малой совсем и ловил рыбу, на закате, на Ладоге. Рядом сидела Мама и читала Пушкина вслух, Ру и Лю, запомнилось на всю жизнь! Мамы, читайте детям вслух, пригодится!
.............................. :) ...............................

void0
26-04-2014, 23:29
Сегодня в Сало наловил 1кг корюшки за день :(

brodaga @ po zizni @
27-04-2014, 21:04
Бум следующей весны ждать :(
А мороженная корюшка и не КОРЮШКА вовсе . Так - нечто непонятное ...
Вчера в центре Питера продавали по 200-300 руб \ кг . Дешевле - ну , совсем мелкая . А про икру и не говори :(

Лейкин
27-04-2014, 21:09
Бум следующей весны ждать :(
А мороженная корюшка и не КОРЮШКА вовсе . Так - нечто непонятное ...
Вчера в центре Питера продавали по 200-300 руб \ кг . Дешевле - ну , совсем мелкая . А про икру и не говори :(
да ладно... 160 рубдей в окее... довольно крупная...

NB
27-04-2014, 21:12
Ждите она должна пойти у неё же инстинкт. И я жду когда кто нибудь продаст.
Не уж-то газом из северного потока всю перетравили , ёлы- палы , как же теперь без корюхи!

brodaga @ po zizni @
27-04-2014, 21:38
да ладно... 160 рубдей в окее... довольно крупная...
В О-КЕЙ не заходил \ корюшки не видел ... :(

Лейкин
27-04-2014, 21:43
Замечательный текст.

nmesh
29-04-2014, 09:15
Корюшка действительно кончилась. Ну что ж, через год попробуем успеть. Зато отлично наловили плотвы и салаки на леску с крючками в Хельсинки в Лаутасаари, если не ошибаюсь насчет названия.
А браконьерить мы не будем нигде, ибо природу, особенно северную, нежно любим.

Musja
29-04-2014, 09:34
Ждите она должна пойти у неё же инстинкт.!

Уже можешь не ждать, вся прошла за три дня, как наш поставщик сказал..

Vechernjaja
29-04-2014, 12:38
завра с утра и проверим,какая форель как дура..
Вилкас,форель то клюнула ,как дура или нет? Вопрос очень интересный.

Vechernjaja
29-04-2014, 12:40
По финским правилам это разрешено, так что не надо тут мораль разводить! :bastard:
Sebe postuchi . Da vot ,takaja ja vysokomoral'naja. :p

Vechernjaja
29-04-2014, 12:43
Мы в выходные тоже салаки наловили. Крррууупная такая.Мням.

void0
29-04-2014, 20:50
Мы в выходные тоже салаки наловили. Крррууупная такая.Мням.

На что вы ее ловите?

Musja
29-04-2014, 22:14
Sebe postuchi . Da vot ,takaja ja vysokomoral'naja. :p

Т.е. Правила тебе не указ?

Моральность-то в чем?

Будь последовательна, запрети весь лов рыбы сетями, тралами, мережами и катиссками...

Только когда рыбки захочешь, будь готова евров 200 вылоЖить..

vilkas
29-04-2014, 22:32
Вилкас,форель то клюнула ,как дура или нет? Вопрос очень интересный.

пока я в Питере спала как цуцик,мне подогнали 15кг корюшки. Семья её заморозила порционно.. я вот разбиралась
сегодня.
Как в анекдоте про китайцев:
-вы,китайцы,когда рис сажаете?
-да 15 мая
-а когда собираете
-а 16-го!!!
-что уже созревает?
-нет,осень кусать хосетсса.

короче корюшку мариновала. сначала обжаривала,как положено в муке и масле...
а затем тузлук варила и заливала ту корюшку и ждала..... полчаса...

vilkas
29-04-2014, 22:46
хттп://неткило.ру/продуцт/корюшка
"экологи уже давно говорят о том, что часто рыба вылавливается в Неве рядом с канализационным коллектором. Поэтому невскую корюшку не следует употреблять в пищу."
."

корюшка по реке НЕВА идет,куда ей положено,нереститься в соответствии с зовом природы.
а где там в НЕве Канализационный колектор? ведь явно не один,на такую реку.

ах,как хорошо,сидя в благословленной финляндии, пукать ссылками,как оно там около канализационных коллекоров.

я скажу,как оно,прям так казать с места событый. Свежевыловленную и-под канализции корюшку,тукоторая покрупнее,продают за 450 руплей за килограмм. А копчёного палтуа в Стокманне(питерском) за 600 рулей килограмм.
И осетра на Лиговском проспекте в Перцином Доме за 300 руплей килограмм. Короче канализационная корюшка в ценовой категории между осетроми копчёным палтусом.

brodaga @ po zizni @
21-03-2015, 12:43
Питерские ! В Хельсинки на рынке Хаканиеми КОРЮШКА появилась . Мало . Но есть . Сегодня жарить буду !!! Завидуйте !
" Карелам " не предлагаю . Знаю , что карельские корюшку за рыбу не считают . И Слава Богу . Нам больше достанется .
Продавец сказал , что корюшка уже недели 2 тому , как появилась . 5 евро за кг . Для сравнения : в Питере на Сенном рынке корюшка лежит за 700 руб \ кг . Правда , врать не буду - отборная .

brodaga @ po zizni @
27-03-2015, 13:46
А что , кто знает рецепты маринада для корюшки ? Не поделитесь ?
( Это я издалека к корюшкиному сезону готовлюсь :) )

Лана
27-03-2015, 15:06

Корюшка, маринованная в пиве с овощами

http://www.tveda.ru/recepty/koryushka-marinovannaya-v-pive-s-ovoschami/

Dik2
28-03-2015, 22:08
Питерские !
" Карелам " не предлагаю . Знаю , что карельские корюшку за рыбу не считают . И Слава Богу . Нам больше достанется .
.

Это тебя мягко говоря ввели в заблуждение!

В Петрозаводске даже очереди были на улице за Онежской.
В июне начинался сезон ряпушки.

Vnik
28-03-2015, 22:25
В июне начинался сезон ряпушки.
Раньше. С начала мая по его середину.

Dik2
29-03-2015, 00:14
Раньше. С начала мая по его середину.

С икрой и жирненькая в июне, не спорь.

olka_eva
29-03-2015, 08:40
Питерские ! В Хельсинки на рынке Хаканиеми КОРЮШКА появилась . Мало . Но есть . Сегодня жарить буду !!! Завидуйте !
Продавец сказал , что корюшка уже недели 2 тому , как появилась . 5 евро за кг . Для сравнения : в Питере на Сенном рынке корюшка лежит за 700 руб \ кг . Правда , врать не буду - отборная .
Бродяга, ее под каким названием на Хаканиеми продают? Хотя мы на Пасху всей семьей едем в Питер, там будет мама и бабушка ее нам жарить!

Metsämarja
29-03-2015, 10:52
Корюшка по-фински kuore.
Пойду тоже в понедельник в Хаканиеми, уже много лет корюшки не ела.

Vasi.Koe
29-03-2015, 11:06
На Малом (П.С.) в специализированном рыбном магазине корюшка по 550 руб. кг. Вполне хорошего вида, свежая.

P.S. Хоть я и магазине этом сам не был. Да, и в Питере сколько уже раз только проездом в Фи.
В Москве с 2001 г. "Давно-о здесь сидим".

Wisper
29-03-2015, 13:23
Корюшка по-фински kuore.
Пойду тоже в понедельник в Хаканиеми, уже много лет корюшки не ела.

Финны ее, вроде бы norssi называют. Ну по крайней мере все мои знакомые рыбаки. :)

brodaga @ po zizni @
29-03-2015, 13:34
Бродяга, ее под каким названием на Хаканиеми продают? Хотя мы на Пасху всей семьей едем в Питер, там будет мама и бабушка ее нам жарить!
NORSSI - корюшка . Причём ( Эх ! Заветные места сдаю !!! ) , продают только на улице . Внутри рынка корюшки не было . В прошлый раз корюшки было мало и забрал все остатки . В эту субботу продавец : " У меня ещё есть . 150 кг под прилавком " .
Прошу прощения у карелов . Видимо , не все карелы корюшку уважают . Вот у меня сосед - карел её до последнего времени " недорыбой " считал .
Замариновал по рецепту " стакан уксуса ( 3%) на полстакана воды + всё остальное . Снизу ещё не пробовал , но та , что в маринаде лежит кисловата будет , кажется ... :(

void0
29-03-2015, 13:52
Кстати, чтобы ловить корюшку сачком, нужно лицензию покупать?

brodaga @ po zizni @
29-03-2015, 13:55
Нет .

KALAMIES
29-03-2015, 13:57
Кстати, чтобы ловить корюшку сачком, нужно лицензию покупать?
Да. Лицензию "на сохранение рыбных ресурсов" - Kalastuksenhoitomaksu

brodaga @ po zizni @
29-03-2015, 14:01
Уау ! Так я ненароком закон нарушал ? Sorry !

Vnik
29-03-2015, 14:13
С икрой и жирненькая в июне, не спорь.
Она у тебя что, два месяца нерестует? Числа с пятого мая, неделя-дней 10, ход у нее. Все Соломенное на ушах стоит. И с моста сачками ловят, и с берега прямо "чертом".

KALAMIES
29-03-2015, 16:56
Уау ! Так я ненароком закон нарушал ? Sorry !
Это я так пошутил, да. :)

Wisper
29-03-2015, 18:01
Это я так пошутил, да. :)

Ну ты и шутник.!!! Блин, а я уже озадачился.:):) Гад ты, а не шутник.:)

KALAMIES
29-03-2015, 19:12
Ну ты и шутник.!!! Блин, а я уже озадачился.:):) Гад ты, а не шутник.:)
Пытаюсь понять логику финских законов, регламентирующих рыбалку. Плохо получается, остаётся только шутить. :)

brodaga @ po zizni @
29-03-2015, 19:33
ЗАРАЗА ! Это я ни к кому персонально . Так - " крик души " .

KALAMIES
29-03-2015, 19:38
ЗАРАЗА ! Это я ни к кому персонально . Так - " крик души " .
Выскажись, бумага (зачёркнуто) инет всё стерпит. :)

void0
31-03-2015, 00:50
Думал сегодня на разведку скататься, но погода подкачала, и вся неделя такая, после Пасхи съезжу

Metsämarja
01-04-2015, 12:14
Я была сегодня на рынке в Хаканиеми. Корюшки нет ни у продавца на площади, ни в лавке внутри рынка, но в лавке сказали, что сезон еще вроде бы не прошел и должна корюшка еще прийти. На прошлой неделе, говорят, действительно было очень много, но вот уже несколько дней никто не привозит.

Обменялась телефонами со всеми, обещали позвонить как только будет.

lemila
01-04-2015, 12:23
Я была сегодня на рынке в Хаканиеми. Корюшки нет ни у продавца на площади, ни в лавке внутри рынка, но в лавке сказали, что сезон еще вроде бы не прошел и должна корюшка еще прийти. На прошлой неделе, говорят, действительно было очень много, но вот уже несколько дней никто не привозит.

Обменялась телефонами со всеми, обещали позвонить как только будет.

Как будет известно, известите нас, плиииз. Очень хочется корюшки попробовать... :)

MACTEP
01-04-2015, 12:24
Как будет известно, известите нас, плиииз. Очень хочется корюшки попробовать... :)

Нас всех. Пожалуйста :sla:

Metsämarja
01-04-2015, 12:34
Да, я это и имела в виду. Если позвонят - я тут отпишусь.
Продавец с площади говорит: так, ну я записываю на тебя 5 кг. На что я ему ответила, что если будет 25, то могу сообщить соотечественникам, и все раскупят.
Так что ждем вестей...

Metsämarja
02-04-2015, 08:48
Желающие купить корюшку, звоните в лавку в Хаканиеми, к ним рыбаки привозят сами, когда придется. Мне продавцы сказали, что лучше звонить и спрашивать ситуацию на этот момент. Вчера цена была 8 евро/кг. Рыба хорошая, жирная, очень много икры.
Тел. 09-870 15 69
Я с ними разговаривала по-фински, но на самой лавке висит флажок "У нас говорят по-русски", так что можно, наверное, и по-русски по телефону узнать.

Lana Hel
04-04-2015, 13:41
Сегодня и мне посчастливилось купить корюшку.
Мариную так, как учила еще моя первая свекровь :)
Рецепт похож на этот:
http://rutxt.ru/node/3367
Обратите внимание, как корюшка потрошится.

Suhov
04-04-2015, 14:02
Думал сегодня на разведку скататься, но погода подкачала, и вся неделя такая, после Пасхи съезжу

Позавчера подъезжал к речке. Чайки уже сидят на камнях и некоторые даже летают и орут, но не охотятся, ещё немного подождать нужно, думаю.

antoschka
04-04-2015, 14:25
Рецепт похож на этот:
хттп://рутхт.ру/ноде/3367
изумительная закуска, эта маринованная корюшка... ах

ptzmies
05-04-2015, 00:47
Скальпель для вскрытия всё-таки нужен. Чтобы аккуратно рассечь позвоночник. Сразу всем. Ну а потом уже ручками. Иначе нежное мясо будет рваться и мяться. Приятного аппетита.

Lentochka
05-04-2015, 01:29
Скальпель для вскрытия всё-таки нужен. Чтобы аккуратно рассечь позвоночник. Сразу всем. Ну а потом уже ручками. Иначе нежное мясо будет рваться и мяться. Приятного аппетита.
Там, на картинке, мелкая. Ее можно и пальцами. У крупной корюхи позвоночник нужно концом ножа отсекать аккуратно, а потом вместе с головой кишки тащить.

AMREA
06-04-2015, 11:21
Рецепт похож на этот:
http://rutxt.ru/node/3367

Я тоже так мариную корюшку.
И кстати любую мелкую рыбку тоже можно так же мариновать.

brodaga @ po zizni @
06-04-2015, 12:35
Ах , вот в чём моя ошибка была - только сейчас увидел . Соотношение вода \ уксус перепутал ! А я думаю : " И что корюшка такая кислая ! "
Кстати , в Питере корюшка повсеместно продаётся . Буквально вчера видел . 350 руб \ кг . Но очень мелкая :(
Вообще-то , та корюшка , что в маринаде не лежала ( верхние слои ) очень даже вкусной была . Вот нижние ...

void0
06-04-2015, 20:56
Ах , вот в чём моя ошибка была - только сейчас увидел . Соотношение вода \ уксус перепутал ! А я думаю : " И что корюшка такая кислая ! "
Кстати , в Питере корюшка повсеместно продаётся . Буквально вчера видел . 350 руб \ кг . Но очень мелкая :(
Вообще-то , та корюшка , что в маринаде не лежала ( верхние слои ) очень даже вкусной была . Вот нижние ...
Вчера в окей видел за 199 руб среднего размера :)

Микка К.
06-04-2015, 22:17
Позавчера подъезжал к речке. Чайки уже сидят на камнях и некоторые даже летают и орут, но не охотятся, ещё немного подождать нужно, думаю.

Подъехать к рыбной речке и не опустить туда сачок,что бы убедиться в наличии/отсутствии рыбы,есть очень большая ошибка )
На чаек надейся,а сам не плошай ))

ptzmies
06-04-2015, 22:24
На тебя орали или промеж собой матерились?
Давай уже пароли-явки-время в студию, мы тоже подтянемся.
Место знаю, со временем неопределенность.

Suhov
06-04-2015, 22:25
Подъехать к рыбной речке и не опустить туда сачок,что бы убедиться в наличии/отсутствии рыбы,есть очень большая ошибка )
На чаек надейся,а сам не плошай ))

Я подъехал к речке, но к воде не спускался, потому что моей целью было только посмотреть на чаек. И сачка с собой не было. Смотрел с моста в центре города, в этом месте не ловят обычно, но чайки там во время нереста корюшки летают толпами обычно.

Suhov
06-04-2015, 22:28
На тебя орали или промеж собой матерились?
Давай уже пароли-явки-время в студию, мы тоже подтянемся.
Место знаю, со временем неопределенность.

Думаю, что есть большая вероятность выехать на лов в Сало в следующие выходные. В пятницу определимся, так же подъеду посмотрю чаек, и решим.

ptzmies
06-04-2015, 23:18
Думаю, что есть большая вероятность выехать на лов в Сало в следующие выходные. В пятницу определимся, так же подъеду посмотрю чаек, и решим.
А что на них смотреть-то, их выслушать надо )))

MACTEP
09-04-2015, 09:33
Корюшка пошла уже или ещё нет? У кого оперативнее последние сводки?

Михалыч
09-04-2015, 13:05
Корюшка пошла уже или ещё нет? У кого оперативнее последние сводки?
ХОЧУ!!! СОСКУЧИЛСЯ!!!

brodaga @ po zizni @
09-04-2015, 17:46
ХОЧУ!!! СОСКУЧИЛСЯ!!!
На Сенной рынок тогда :) Только мелкая она в Питере :(

olegkio
09-04-2015, 22:44
идет уже корюшка. Вчера набрал. А красота. Никого нет, никто не мусорит, не галдит. Только птицы и корюшка. :)

Makiaveli
09-04-2015, 23:41
идет уже корюшка. Вчера набрал. А красота. Никого нет, никто не мусорит, не галдит. Только птицы и корюшка. :)

А как активно идёт или ещё не совсем?

antony-fishman
10-04-2015, 12:06

Много набрал?

Suhov
10-04-2015, 19:42
Чаек в Сало уже больше, но всё такие же пассивные, хоть и орут. Пару человек ловили, вот, то что в сачке, сказали за полчаса.

Моё имхо ещё подождать недельку, и посмотреть что будет, но кому не терпится - добро пожаловать.

Это данные за сегодня, в солнечную погоду в 18.20. Поздно вечером или в пасмурную погоду результаты обычно лучше.

Petter
10-04-2015, 19:59
Друзья, а не поделится кто адресом, куда подъехать?
Не то что бы я корюшку любил, но любопытно попробовать, каково это, сачком рыбу таскать.

void0
10-04-2015, 20:28
Корюшка есть, наловил 3 ведра за 3 часа

total
10-04-2015, 20:38
Друзья, а не поделится кто адресом, куда подъехать?
Не то что бы я корюшку любил, но любопытно попробовать, каково это, сачком рыбу таскать.

https://goo.gl/maps/pn7Jg