View Full Version : корюшка
Makiaveli
10-04-2015, 21:16
https://goo.gl/maps/pn7Jg
ну что дружище рванём?
Makiaveli
10-04-2015, 21:17
У меня и сачки серьёзные есть.изготовил по специальному рецепту.от плотвы осталось.
Makiaveli
10-04-2015, 21:19
Вообще то меня другая рыба интересу ет.плотвы навялил насушил.
ну что дружище рванём?
когда? корюшка обычно идёт в конце апреля. один раз помню на майские шла, такшта наверно ещё пару недель ждать....(сугубо имхо)
ЗЫ как там мой эксклюзивный заказ, готов? ;)
Makiaveli
10-04-2015, 21:22
когда? корюшка обычно идёт в конце апреля. один раз помню на майские шла, такшта наверно ещё пару недель ждать....(сугубо имхо)
при такой погоде думаю к следующим выходным будет самое то.твой заказ - työn alla.
Makiaveli
10-04-2015, 21:26
Я вот думаю а разрешение то надо для этого дела?ну на катиски в смысле?или надо искать maanomistaja?ты ничего про это не слышал?
при такой погоде думаю к следующим выходным будет самое то.твой заказ - työn alla.
мониторить надо, себе возьму не больше ведра- зимой на судака хорошо пойдёт да и свежей корюшка завсегда лучче,чем из морозилки
Makiaveli
10-04-2015, 21:30
мониторить надо, себе возьму не больше ведра- зимой на судака хорошо пойдёт да и свежей корюшка завсегда лучче,чем из морозилки
моим волшебным сачком это 20минут.я про другую рыбу...;)
Я вот думаю а разрешение то надо для этого дела?ну на катиски в смысле?или надо искать maanomistaja?ты ничего про это не слышал?
узнавать надо конкретно по месту лова. У меня например kalastuskunnan jäsen может именно катисками без спец.разрешения ловить круглый год, а на жерлицы лупа нужна.
Makiaveli
10-04-2015, 21:35
узнавать надо конкретно по месту лова. У меня например kalastuskunnan jäsen именно катисками без спец.разрешения ловить круглый год, а на жерлицы лупа нужна.
Ограничение по количеству есть?я бы взял немного,не охота за микриком ещё и прицеп тащить расход больше.
А как активно идёт или ещё не совсем?
Нормально шла, бывало и лучше. Я за полчаса наловил ведро. Она к 20.00 начала хорошо идти. А я уже уезжать собрался.
Ограничение по количеству есть?я бы взял немного,не охота за микриком ещё и прицеп тащить расход больше.
я не про речку, про море... на счет речки и катисок надо узнавать в соответствующем каупунгинтало, я так думаю...
Makiaveli
10-04-2015, 21:52
Нормально шла, бывало и лучше. Я за полчаса наловил ведро. Она к 20.00 начала хорошо идти. А я уже уезжать собрался.
корюшка обычно идёт после 6 вечера ,перед закатом особенно хорошо.вот и я помню что ведро минут за 10 набирали,но это самый пик был.спасибо за инфу.
Makiaveli
10-04-2015, 21:57
я не про речку, про море... на счет речки и катисок надо узнавать в соответствующем каупунгинтало, я так думаю...
вот я и говорю.наверняка тот дядька который там живёт знает или в кунтатало знают и если надо разрешение то надо брать.я решил корюшки немного взять.возится не охота да некогда.меня больше язи интересуют,есть хорошая прикормка,опробована на плотве.
вот я и говорю.наверняка тот дядька который там живёт знает или в кунтатало знают и если надо разрешение то надо брать.я решил корюшки немного взять.возится не охота да некогда.меня больше язи интересуют,есть хорошая прикормка,опробована на плотве.
поделиться можешь? Как ты ее на течении бросаешь?
Makiaveli
10-04-2015, 22:28
поделиться можешь? Как ты ее на течении бросаешь?
нужно камень внутрь положить.привязать верёвку,а лучше к длинной палке прибить гвоздик.получится импровизированный багор и плавненько опустить на желаемое место.
KALAMIES
10-04-2015, 22:43
Покупаешь кукурузу консервированную, лучше Бондюэль. Кидаешь изредка горстями (без фанатизЬма) выше по течению... Можно и к червю подсадить зерно. Язь - не плотва, плохо реагирует на прикормку, но иногда выстреливает... Попутно придёт лещ...........
Покупаешь кукурузу консервированную, лучше Бондюэль. Кидаешь изредка горстями (без фанатизЬма) выше по течению... Можно и к червю подсадить зерно. Язь - не плотва, плохо реагирует на прикормку, но иногда выстреливает... Попутно придёт лещ...........
С лящем то тут в Сало проблемы нет. Правда только пару недель. Он в одну заводь приходит на нерест и ловиться прекрасно. Я вот в этом году сига открыл. правда пока немного, по 3-4 штука за раз. Надо побольше мест открыть. Пока только одно опробовал. Вообще, Сало класное место для рыбалки. Если бы еще лодку. Но денег жалко.
KALAMIES
10-04-2015, 22:52
С лящем то тут в Сало проблемы нет. Правда только пару недель. Он в одну заводь приходит на нерест и ловиться прекрасно. Я вот в этом году сига открыл. правда пока немного, по 3-4 штука за раз.
В реке или в заливе, на море?
prizivnik
11-04-2015, 06:27
На Сенной рынок тогда :) Только мелкая она в Питере :(
в петрозаводске и отдельно крупную продают,но дороговато стоит.аж 650руб.кило. больше 10 евро выходит.на пробу взяли.вкусная конечно,икры много но цена кусается.на хаканиеми дешевле в хельсинки.
brodaga @ po zizni @
11-04-2015, 12:55
А вот по мне , крупная и особо-крупная корюшка как-то не то . Весь смак в том , чтоб трескать её ( корюшку ) как семечки . А когда большая , это уже ЕДА . 3-4 штуки съел и - сыт .
Да она уже нерестится вовсю!
Только что. Случайный прилов за 15 мин. Спиннинг. Лапинлахти.
Микка К.
11-04-2015, 22:50
То,что на фото, не есть корюшка :)
То,что на фото, не есть корюшка :)
Вот те на! А что это тогда? Палтус?
Есть, будет, и будем есть ))) И да - запах, однако.
Микка К.
12-04-2015, 07:31
Вот те на! А что это тогда? Палтус?
Корюшка относится к семействам сиговых,о чём доказывает характерный жировый плавник на спине перед хвостом.Такой же,как и у лососёвых пород.
На фото рыба больше похожая на салаку.Не вижу я там жировика :)
Я так понимаю,что в прилове у тебя была и корюшка и салака,но сфотографировал ты именно салаку
Vasi.Koe
12-04-2015, 07:50
Вот она и корюшка
Отлично вчера половили в Сало. Рыба хорошо пошла после 19.30.
Mariangela
12-04-2015, 13:27
Это салака..
За час-ведро..
Это салака..
За час-ведро..
Точно, и это тоже.
Вот она и корюшка
Продает кто корюшку ? Куплю. Эспоо
В реке или в заливе, на море?
на заливе. ПРямо в черте города.
brodaga @ po zizni @
13-04-2015, 21:44
Продает кто корюшку ? Куплю. Эспоо
Вчера на доске объявлений кто-то предлагал .
куплю корюшку в Турку : )
куплю корюшку в Турку : )
Иии... и я куплю! Там же (в Турку). :lady:
Корюшки нету!!!! Вчера человек 30 с сачками гоняли пару мальков до ночи и ни хрена. На пару сковородок вытащили, по колено вымокли и в полночь домой вернулись. Себестоимость рыбки получилась где то по 30 евро за кг.
Корюшки нету!!!! Вчера человек 30 с сачками гоняли пару мальков до ночи и ни хрена. На пару сковородок вытащили, по колено вымокли и в полночь домой вернулись. Себестоимость рыбки получилась где то по 30 евро за кг.
Это где такой ужас случился? В прошлую субботу очень удачно с ребятами отловились в Сало; остановились, потому что тара закончилась, кто то аж 60 кг привёз.
Это где такой ужас случился? В прошлую субботу очень удачно с ребятами отловились в Сало; остановились, потому что тара закончилась, кто то аж 60 кг привёз.
Неужели прошла???? Пипец, опять я без корюшки, в прошлом году наобещал людям, думал в этом году исправлюсь. Вчера на Халикконёки просто засада была. Часов около 10 вроде бы пошла, а потом обрубило. Приехали около 20:00, уехали с 2-3 кг в 23:00. Народ был расстроен. И вот в той которую выловили икряной ооооочень мало.
Это салака..
За час-ведро..
Где вы ее ловите?
Mariangela
15-04-2015, 20:56
Где вы ее ловите?
Я не ловлю, мне не нравится такая рыбалка, муж на прошлой неделе в лауттасаари с моста пару ведер наловил за 2 часа. нажарили, накоптили и раздали))
Я не ловлю, мне не нравится такая рыбалка, муж на прошлой неделе в лауттасаари с моста пару ведер наловил за 2 часа. нажарили, накоптили и раздали))
А на что ее ловить? Какие снасти?
engineman
15-04-2015, 22:26
Ловят её на голые блестящие крючки . Можно сделать снасть самому , можно купить в магазине . Называется silakkalitka . В мотонете есть хороший вариант - 10 блестящих крючков четвёрок с грузом тридцаткой . Цена вопроса 2.95€ . С причала просто спускаешь это дело себе под ноги и пока груз летит на дно , где-то в пол воды несколько салачин уже цепляются .
Ловят её на голые блестящие крючки . Можно сделать снасть самому , можно купить в магазине . Называется silakkalitka . В мотонете есть хороший вариант - 10 блестящих крючков четвёрок с грузом тридцаткой . Цена вопроса 2.95€ . С причала просто спускаешь это дело себе под ноги и пока груз летит на дно , где-то в пол воды несколько салачин уже цепляются .
А какая нужна лицензия для ловли на эту снасть?
А какая нужна лицензия для ловли на эту снасть?
А и впрямь вспомнилось - что там с катушками, Vnik?
А и впрямь вспомнилось - что там с катушками, Vnik?
А хрен знает. Я больше за темой не следил. Мне то все равно лупы покупать надо.
Сегодня скатался на корюшку, наловил пол-кило за 2 часа
petrashust
17-04-2015, 11:50
Кто ловил на Мynäjoki,ловится ли сегодня или завтра?
Иии... и я куплю! Там же (в Турку). :lady:
Мими, сколько надо тебе корюшки и почем купишь?
Корюшка есть, но мелкая. Вчера с приятелем за пару часов взяли килограммов 50. :)
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/s720x720/11159958_448233161997823_2167703869384150599_n.jpg?oh=c4a46200a57d0003678b11f47c84874b&oe=55AA5E1E&__gda__=1440741112_b624645f96f9f750771ea05bd5baf566
Корюшка есть, но мелкая. Вчера с приятелем за пару часов взяли килограммов 50. :)
Где брали то? Вчера в Сало ее почти небыло
Вот тоже в раздумьях ехать в выходные или не тратить время по напрасну.:(
Дело если честно было с 15-го на 16-е (т.е. позавчера). Звонили ребята с Сало, говорили что у них тоже все вроде нормально. День на день не приходится значит.
Metsämarja
17-04-2015, 14:18
Никто в Хки не продает? Готова купить килограммов 5-7, мелкая тоже ок.
Может речку ниже по течению перегораживают, сети ставят?
Может речку ниже по течению перегораживают, сети ставят?
Дануна. Что там ставить, двадцатку? Кому это надо?
сигизмунд
17-04-2015, 19:21
Привет!
Куда ездишь, если не секрет?
Привет!
Куда ездишь, если не секрет?
Привет, привет! Давненько не появлялся.:)
Места мои известны.:) Туда же куда и все:- Халикконйоки. Если поедешь отпишись про улов. ОК? Удачи.
Дануна. Что там ставить, двадцатку? Кому это надо?
Нуу, в двадцатку это шикарные рыбины, четырнадцать-шестнадцать наверное :)
У корюшки есть зубки... Вот и... опс.....
Это точно, цепляется как миленькая и за крупноячеистые. Где бы мне у себя надыбать место, где она ловится сачком. То, что она есть в нашем озере - это точно. В прошлом году сразу, как лед сошел, судаков в сетку набилось, и у всех животы, круглые как мяч. Начал чистить - полные корюшки, под завязку. Я так понимаю, стая корюшки как раз поперек сетки прошла, а стая судаков ее пасла. Но это в озере, не в реке. И приличных речек то там рядом и нет.
Мими, сколько надо тебе корюшки и почем купишь?
Мне и полведёрка хватит. Цена за тобой - хозяин-барин. )
Но благодарна будуууу....... :rolleyes:
:D
KALAMIES
17-04-2015, 21:21
И приличных речек то там рядом и нет.
Нужна не приличная речка, а ручей как ... "говнотечка" Но с перекатами, камушками.....
Нужна не приличная речка, а ручей как ... "говнотечка" Но с перекатами, камушками.....
Да нету и такого. Может где-то подальше и есть какие ручьи, так местные не ловят, а я не знаю. И она же не в каждый ручей лезет. С другой стороны в Онежском озере с пирса чертом мужики ловят, может и у нас где она тусит у берега именно в озере.
Ну надо карту изучить поподробнее, на предмет всех ручьев и ручейков.
Да нету и такого. Может где-то подальше и есть какие ручьи, так местные не ловят, а я не знаю. И она же не в каждый ручей лезет. С другой стороны в Онежском озере с пирса чертом мужики ловят, может и у нас где она тусит у берега именно в озере.
Ну надо карту изучить поподробнее, на предмет всех ручьев и ручейков.
В Орзегу лезет(лезла?), если "с той стороны". За ней лосось онежский шел и форель. Место угадал?
Мне и полведёрка хватит. Цена за тобой - хозяин-барин. )
Но благодарна будуууу....... :rolleyes:
Пол ведерка??? Я думал тебе в промышленных масштабах надо. Пол ведерка, о б чем речь? Какие деньги? Не смеши. Приезжай к полночи в Маску или завтра утром, возьмешь сколько надо.
В Орзегу лезет(лезла?), если "с той стороны". За ней лосось онежский шел и форель. Место угадал?
Да я сам на Онеге никогда рыбу не ловил, не мое озеро. Так, в детстве, колюх на удочку с пирса, где раньше ДОСОАФ был. Ну, а Орзега весной разливается, это она летом ручей.
Сегодня с приятелем взяли килограммов 100. С корюшкой надо завязывать. Иначе третий холодильник придется покупать. Достаточно уже. Это факт.
https://scontent-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/s720x720/10945453_449149765239496_4208402179158677605_n.jpg?oh=6b2ca56024a2a5308c1d77b158e2cf4b&oe=55E4BF4E
Мне и полведёрка хватит.
Мимишек. Стоят твои "пол ведерка". Приезжай, забирай. :)
https://scontent-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/s720x720/11700_449177608570045_6802248584371410902_n.jpg?oh=a542be33fb1508e86e730551633b973b&oe=55DDE204
Lentochka
18-04-2015, 02:45
https://scontent-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/s720x720/11700_449177608570045_6802248584371410902_n.jpg?oh=a542be33fb1508e86e730551633b973b&oe=55DDE204
Дразнитесь, да? :coquet:
brodaga @ po zizni @
18-04-2015, 10:12
Дразнятся . Ни стыда , ни совести ...
Впрочем , на Хаканиеми-рынке в ХКИ ещё можно прикупить корюшки . Но ! Уже за 8 евро \ кг !!! И - мелкая . ( Между нами - жадность торгашей зашкаливает ! ) . Я взял у уличного торговца за 5 евро \ кг . Тоже - " не селёдки " , но всё же . Но к нему не идите . Я последнюю взял .
Никто в Хки не продает? Готова купить килограммов 5-7, мелкая тоже ок.
Присоеденюсь , готов купить ведро корюхи , за реальные евры , сам на лов похоже не попадаю
Боже мой, что вы с ней делаете??? Сколько ее можно съесть? Мне тут досталось на мою голову килограмм, наверное, 4, я в шоке и не знаю, зачем мне...
Otmorozok
18-04-2015, 13:45
В понедельник или вторник еду из Миккели в Сало,кому интересно можно прицепиться на взаимовыгодных условиях.Цель поездки наловить злых рып,чтобы добрая жена из дома не выгнала.
oleuva@yandex.ru
Боже мой, что вы с ней делаете??? Сколько ее можно съесть? Мне тут досталось на мою голову килограмм, наверное, 4, я в шоке и не знаю, зачем мне...
Рецепт совершенно прост. Укладываешь рыбку в пакетик ( условно на 1-2 жарехи) и в морозилку. Как опыт показывает, лучше всего вот прям даже и не мыть от речной воды. Так вот получается вкуснее. Эт мне так кажется.:)
информация с берега Халикконйоки. Корюшки нет.:(
Рецепт совершенно прост. Укладываешь рыбку в пакетик ( условно на 1-2 жарехи) и в морозилку. Как опыт показывает, лучше всего вот прям даже и не мыть от речной воды. Так вот получается вкуснее. Эт мне так кажется.:)
я так и сделала. Просто удивляюсь, вроде она не настолько прямо вкусная чтоб ее десятками килограммов морозить :)
brodaga @ po zizni @
18-04-2015, 22:18
Зато есть её НУЖНО этими самыми десятками килограммов . Её ведь ещё мариновать можно ( где тут смайлик с облизывающейся рожей ? ) .
фу, этот запах огурцов (тоесть корюшки!!) мне теперь мерещится! Мне кажется, что им пропахло мороженое, и мне противно его есть! :cry:
NEVER AGAIN!! :xdisgust:
фу, этот запах огурцов (тоесть корюшки!!) мне теперь мерещится! Мне кажется, что им пропахло мороженое, и мне противно его есть! :cry:
NEVER AGAIN!! :xdisgust:
ДА. ВЫ НЕ ИЗ ПИТЕРА(((((((
Вот спасибо, вот огромное!!!! :xdetka: :jiihaa:
УРРРААА! У меня рыпка есть!!! :xapl:
Зато есть её НУЖНО этими самыми десятками килограммов . Её ведь ещё мариновать можно ( где тут смайлик с облизывающейся рожей ? ) .
Её нужно рядами морозить, иначе пропадёт. Вспомнилась экс-ваймо: "Что я с твоими глухарями делать буду?" (как вариант - полная ванна лосятины.) Но! Приезжаешь трезвый и безничаво: "Вы там только деньги тратите!"
Её нужно рядами морозить, иначе пропадёт. Вспомнилась экс-ваймо: "Что я с твоими глухарями делать буду?" (как вариант - полная ванна лосятины.) Но! Приезжаешь трезвый и безничаво: "Вы там только деньги тратите!"
У меня наоборое, праздник в доме, если я пустой с рыбалки вернулся.:)
У меня наоборое, праздник в доме, если я пустой с рыбалки вернулся.:)
Это как с грибами, не набрали мужики - зато женам и чистить не надо. :)
Вчера пока темнеть не начало, корюшки не было, потом вроде бы повилась, но тоже не густо, все же наловил ведро
Вчера пока темнеть не начало, корюшки не было, потом вроде бы повилась, но тоже не густо, все же наловил ведро
Ну ты прям искуситель,:) сегодня тоже рвану, попытаюсь, че та так не охота на год без корюшки оставаться, да и друзья не поймут. Приедут в гости и спросят:" А где корюшка?" И что я им отвечу???:), а друзей своих я люблю. Пошёл молить Господа об удаче.:)
Metsämarja
21-04-2015, 15:38
Ну продайте же мне корюшки кто-нибудь!...
Ну ты прям искуситель,:) сегодня тоже рвану, попытаюсь, че та так не охота на год без корюшки оставаться, да и друзья не поймут. Приедут в гости и спросят:" А где корюшка?" И что я им отвечу???:), а друзей своих я люблю. Пошёл молить Господа об удаче.:)
Ну отпишись по результатам, я думаю может еще один раз (последний в этом году) съездить. Сейчас потеплело, а корюшка любит нерестится когда температура воды 7-9 градусов. Может еще и будет.
KALAMIES
21-04-2015, 22:38
Ну отпишись по результатам, я думаю может еще один раз (последний в этом году) съездить. Сейчас потеплело, а корюшка любит нерестится когда температура воды 7-9 градусов. Может еще и будет.
Когда +4 она нерестится...
Ну да ладно...
Пусто. Дождались темноты и ....ни фига. Уже когда уезжали какие то ребята приехали и сказали что может и в 12 пойти и в 2. Но у нас столько времени нет. Поэтому вернулись ни с чем, даже на жареху не попалось.:(
Пусто. Дождались темноты и ....ни фига. Уже когда уезжали какие то ребята приехали и сказали что может и в 12 пойти и в 2. Но у нас столько времени нет. Поэтому вернулись ни с чем, даже на жареху не попалось.:(
Ты в Хе-ки живешь?
Микка К.
22-04-2015, 01:21
У меня в морозилке ещё пару коробочек (полкило) прошлогодней корюшки есть ))
В этом году лишь как читатель ваших успехов присутствую )
Когда +4 она нерестится...
Ну да ладно...
Нерест корюшки начинается вскоре после ледохода, когда температура воды достигает 4 °C, разгар нереста при температуре 6—9 °С
https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_корюшка
Otmorozok
22-04-2015, 12:05
Да прикольно съездить за триста верст чтобы почупсить.Наверное разумнее будет ехать на пару дней с ночевкой.
Ни кто случаем рядом не знает мест не дорогих?Заранее спасибо откликнувшимся.
Ты в Хе-ки живешь?
Я? В Эспоо, а что?
Да прикольно съездить за триста верст чтобы почупсить.Наверное разумнее будет ехать на пару дней с ночевкой.
Ни кто случаем рядом не знает мест не дорогих?Заранее спасибо откликнувшимся.
Так не легче поближе водоём подходящий найти( там где река впадает в крупное озеро.) Корюшка и в озёрах в крупных обитает,правда может размером поменьше чем морская.
Неужели корюшка еще идет ????
http://fontanka.fi/articles/19908/
brodaga @ po zizni @
05-03-2016, 11:12
Ребята !!! Единомышленники !!! Свежей корюшки купил 1 кг . Икряная , крупная . Рынок Хаканиеми в Хельсинки . 6 евро \ кг . Рыбки было не так чтоб - много . Отдел Reitin kala . И это - НЕ РЕКЛАМА .
Elena LR
06-03-2016, 20:30
Я бы судаков тоже купила (Хельсинки).
В любом магазине продаются, где мясо-рыба прилавки.
prizivnik
07-03-2016, 08:02
на том же хаканиеми тори есть.цена 25 евро за кг.
Кто в Сало живет? Сошел лед с речки?
О! отлично. корюшкой и я заболела. буду караулить. не знала, что можно самим ловить.
О! отлично. корюшкой и я заболела. буду караулить. не знала, что можно самим ловить.
и что, сама вот так возьмешь сак и начнешь черпать? :confused:
и что, сама вот так возьмешь сак и начнешь черпать? :confused:
ну да. а что? удивлен?
ну да. а что? удивлен?
ну что тут сказать......
Vasi.Koe
16-03-2016, 20:48
А ряпушки - не хочу.
При подъезде к Переславлю Залесскому продают в маленьких ларьках всякую копчёную и сушёную рыбу, включая угря и ряпушку. Но и судака, сома, терпуха, леща, щуку, конечно.
Так вот цены там "ядерные". Ну, ладно угорь. Его из Тверской обл. везут.
Но, ряпушка-то - местная.
Её ещё в царские времена к столу возили...
Там 6-7 штучек в подложке - чуть не на 800 руб. А это, товарищи мои Финские, по-сегодняшнему 10 ЕврО, да и не за килограмм.
Так, что ностальгирую по Питерской привозке. Пусть даже 500-600 руб. за кг.
ну что тут сказать......
ты же хвастался, что язык из нужного места растет )))
Давай. Рассказывай - чем я тебя удивила? Восхищен или обескуражен? а?
magdalena
16-03-2016, 20:59
Корюшка ужасно противная...огурцом солёным прёт...специфическая рыба. В озёрах под Сало её полно. А идёт она каждый год с 20 апреля.Ещё рано.
А ряпушки - не хочу..
а я - мойвы. где ее тут взять?
Vasi.Koe
16-03-2016, 21:00
Вы про корюшку или, простите, про ЭТО
Vasi.Koe
16-03-2016, 21:04
Корюшка ужасно противная...огурцом солёным прёт...специфическая рыба. В озёрах под Сало её полно. А идёт она каждый год с 20 апреля.Ещё рано.
Ага.. Ну, "прёт", конечно, не солёным, а свежим огурцом.
Так, это - на любителя.
Одному - благородная форель или лосось.
А кому-то благородная корюшка.
Не страшно, что мала, да, удалА.
Корюшка нежно пахнет свежим огурцом.
На мой взгляд - самая вкусная на свете рыба.
Она из того же семейства, что и мойва.
Идёт на нерест после ледохода. В прошлом году с 10 апреля, вроде бы, пошла?
Ребята !!! Единомышленники !!! Свежей корюшки купил 1 кг . Икряная , крупная . Рынок Хаканиеми в Хельсинки . 6 евро \ кг . Рыбки было не так чтоб - много . Отдел Reitin kala . И это - НЕ РЕКЛАМА .
Интересно, и где ее наловили... Рано вроде, не сезон...
Микка К.
17-03-2016, 18:28
В море.Ловят салаку.А в прилове корюшка.
KALAMIES
17-03-2016, 18:35
Михалыч, ты ж петербуржец/ленинградец. Всю зиму у вас со льда её ловят на заливе, и удочками и сетями.
Сегодня ездил в Сало, рыбы нет!!! Зря 250км проехал. Обратно не мог по размокшему полю выехать, час выезжал, думал уже помощь вызывать.
saulenko88
31-03-2016, 09:11
Был 28.03.2016 корюшки еще нет.(
Вчера посмотрел в Сало на речке - ни одной чайки. Обычно когда корюшка начинает идти, то чайки слетаются. Значит рано ещё. Через пару недель ещё буду смотреть.
brodaga @ po zizni @
31-03-2016, 20:42
Но речки вскрылись уже . Во всяком случае , в р-не трассы ХКИ - ТКУ .
Микка К.
31-03-2016, 21:05
Но речки вскрылись уже . Во всяком случае , в р-не трассы ХКИ - ТКУ .
Да,но корюшку под Турку всегда ловили во второй половине апреля.Она идёт всего 10-12 дней.
Пик хода дня 3-4.
То есть,рано ещё,господа.Рано :) Потерпите дней 10.А потом можно и на разведку выезжать :)
Микка К.
10-04-2016, 16:22
Свежая информация для страждующих.
Под Турку корюшки ещё нет,но во всю оттягиваются любители поплавочной рыбалки на язя :)
Главное это температура воды, остальные приметы не всегда точны .
Главное это температура воды, остальные приметы не всегда точны .
http://foto.russian.fi/forum/9610.jpg
http://foto.russian.fi/forum/9611.jpg
Сегодня кидал джиг и цеплял постоянно корюшку....Кстати дело было под Турку
Сегодня проезжал мимо речки в Сало, чайки есть, и довольно активны. Предположу, что ближайшие дней 10 - правильное время для лова корюшки. Сам поеду в выходные.
... выходные. видела фото, сколько там народа собирается, на один квадратный метр берега, и ... Расхотелось.
Вот всегда ли так - в выходные?
видела фото, сколько там народа собирается, на один квадратный метр берега, и ... Расхотелось.
Вот всегда ли так - в выходные?
Корюшка лучше идёт ближе к вечеру, поэтому нет разницы - выходные это или нет, в период её хода там почти всегда много народа. И ближе к вечеру - больше, чем днём.
Корюшка лучше идёт ближе к вечеру, поэтому нет разницы - выходные это или нет, в период её хода там почти всегда много народа. И ближе к вечеру - больше, чем днём.
=) Про выходные я писала, тк у людей время есть. А я и в будни могу, пока все работают.
Ясно. Ближе к вечеру. спасибо! =)
Корюшка в Сало хорошо идет. Народу пока немного. В основном на выходных будет наверное. Только большая ко всем просьба. Будьте культурные и не засоряйте берега . А то уже и пивные банки валяются.
Корюшка в Сало хорошо идет. Народу пока немного. В основном на выходных будет наверное. Только большая ко всем просьба. Будьте культурные и не засоряйте берега . А то уже и пивные банки валяются.
Короче, Олег, за базар ответишь.:) Завтра вечерком выдвигаюсь.:)
... Завтра вечерком выдвигаюсь.:)
(и вот здесь я очччень пожалела, что, пока еще, не езжу на дальние расстояния.)
Виспер! было бы здорово встретиться! =) Но это значит, что будет тема на алко-встрече ;-)
Только вернулся из Сало. Нет корюшки вообще. Только рыбаки сидят
Ловите пока салаку!
Вчера закоптил крупную с икрой, обьедение.. :xrules:
Мелкая на жарку.
Зы, скоро светиться будем, которую неделю рыбная диета на обед и ужин. :gy:
Правильно делают, что сидят и ждут. Она раньше 6 вечера и не идёт там. :)
brodaga @ po zizni @
13-04-2016, 18:24
Я по незнанию в прошлом году такую же ошибку допустил :( Привык все дела с утра начинать ... И припёрся " по корюшку " к 8-00 . С тем же результатом :) Вечером надо . Вечером !
brodaga @ po zizni @
13-04-2016, 18:26
Ловите пока салаку!
Вчера закоптил крупную с икрой, обьедение.. :xrules:
Мелкая на жарку.
Зы, скоро светиться будем, которую неделю рыбная диета на обед и ужин. :gy:
ОБЗАВИДОВАТЬСЯ !!! Тоже так хочу ! Но некогда . Работать надо ...
Ловите пока салаку!
Вчера закоптил крупную с икрой, обьедение.. :хрулес:
Мелкая на жарку.
Зы, скоро светиться будем, которую неделю рыбная диета на обед и ужин. :гы:
Ем жареную картошку с маринованой салакой.
Правда у нас филешки из магазина.
Сначала замариновала, потом слила маринад и залила маслом, оставшимся в банке из-под артишоков. :sla:
Флудю.(
Я по незнанию в прошлом году такую же ошибку допустил :( Привык все дела с утра начинать ... И припёрся " по корюшку " к 8-00 . С тем же результатом :) Вечером надо . Вечером !
тоже планировала приехать с утра, в будни. И, пока все на работе, до вечера, неторопясь, собрать всю корюшку. Да и уехать тихонечко.
не вышло ...
Только вернулся из Сало. Корюшка прет дуром. Т.е. 4 черпания сачком наполняют ведро. А до 21:30 люди таскали по 3-5 штук. Вдвоем отловились по полной, примерно 100-120 кг. Некуда было класть.
Приезжать надо к 20:00 и столбить место, насчитали около 100 рыбаков в 19:30. А по настоящему рыба пошла после 22:00.
Народ наглый, лезет просто беспардонно, ставят свои сачки перед твоим, так что "чужая мотня" в твоем сачке болтается. Хотел сфотать,но дедушка увидел и все таки убрал свой сачок. Так что одному ловить проблематично, лучше всего втроем. Один с сачком, второй вытряхивает рыбу, третий таскает в машину.
Завтра, вернее сегодня уже, ожидается похолодание, так что неизвестно, как рыбка себя поведет. Но если "ход" есть , то должна идти. Запасайтесь фонариками, теплой одеждой. Всем хорошей рыбалки, я свой план выполнил.:)
Микка К.
14-04-2016, 08:36
Только вернулся из Сало. Корюшка прет дуром. Т.е. 4 черпания сачком наполняют ведро. А до 21:30 люди таскали по 3-5 штук. Вдвоем отловились по полной, примерно 100-120 кг. Некуда было класть.
Приезжать надо к 20:00 и столбить место, насчитали около 100 рыбаков в 19:30. А по настоящему рыба пошла после 22:00.
Народ наглый, лезет просто беспардонно, ставят свои сачки перед твоим, так что "чужая мотня" в твоем сачке болтается. Хотел сфотать,но дедушка увидел и все таки убрал свой сачок. Так что одному ловить проблематично, лучше всего втроем. Один с сачком, второй вытряхивает рыбу, третий таскает в машину.
Завтра, вернее сегодня уже, ожидается похолодание, так что неизвестно, как рыбка себя поведет. Но если "ход" есть , то должна идти. Запасайтесь фонариками, теплой одеждой. Всем хорошей рыбалки, я свой план выполнил.:)
Самоё тяжёлое в рыбалке на корюшку,так это вынести улов с речки до машины )) Ну и потом поднять из машины на этаж и убить полночи на обработку и складированние :)
Kulkumulku
14-04-2016, 08:49
Самоё тяжёлое в рыбалке на корюшку,так это вынести улов с речки до машины )) Ну и потом поднять из машины на этаж и убить полночи на обработку и складированние :)
Самое тяжелое - это сожрать потом такое кол-во. :)
Ехал тут в Питере на такси на прошлой неделе, таксист попался из "ветеранов", еще в таксопарке на Волжаре начинал. Рассказал как однажды довелось мужика с Водоканала с мешком домой довозить. Так тот корюшкой расплатился. Из того мешка. Отборной. У них там, типа,"бонус" такой. В их решетках там столько ее набивается в сезон, что просто выгребают и отбирают лучшую себе.
Микка К.
14-04-2016, 08:55
Самое тяжелое - это сожрать потом такое кол-во. :)
.
Я так понял,что Косте только половина улова полагается)
После обработки и делёжки на всех родственников/друзей/знакомых останется у него килограм 8-10 для себя,в морозилке,как раз хватит до следующего года/сезона
Вы не из Хельсинки?
Продадите пару кило?
Поехал за корюшкой! Принимаю закаы 0451315365. Хельсинки
Поехал за корюшкой! Принимаю закаы 04513153365. Хельсинки
Вы правильный телефон дали?
Звоню, говорят нет такого номера.
Заказываю 2 или 3 кг.
Pavel1968
14-04-2016, 20:06
В районе Тампере никто с корюшкой не хочет растаться. Купил бы килограмм 5-10. В зависимости от цены. Пишите в личку.
В Хельсинки-Вантаа купили бы корюшку 10кг или больше
Я так понял,что Косте только половина улова полагается)
После обработки и делёжки на всех родственников/друзей/знакомых останется у него килограм 8-10 для себя,в морозилке,как раз хватит до следующего года/сезонаМишаня, ты прям колдун.:) Откуда знаешь, что так получилось:)
Вы правильный телефон дали?
Звоню, говорят нет такого номера.
Заказываю 2 или 3 кг.
Верно, ошибка! Телефон 0451315365
brodaga @ po zizni @
15-04-2016, 10:56
Кто СЕГОДНЯ за корюшкой поедет ? Взял бы свежатинки 3-4 кило . Прошлогоднюю замороженную не предлагать ! Озвучьте цену , кстати .
Заберу завтра утром " самовывозом " .
Кстати , прочитал то , что WISPER изложил и понял - сам не поеду . Для меня рыбалка это то , что " в срок жизни не защитывается " . А тут дОбыча какая-то . Дикая ... Уж , на что корюшку люблю , но платить ТАКУЮ цену не согласен .
Кто СЕГОДНЯ за корюшкой поедет ? Взял бы свежатинки 3-4 кило . Прошлогоднюю замороженную не предлагать ! Озвучьте цену , кстати .
Заберу завтра утром " самовывозом " .
Кстати , прочитал то , что WISPER изложил и понял - сам не поеду . Для меня рыбалка это то , что " в срок жизни не защитывается " . А тут дОбыча какая-то . Дикая ... Уж , на что корюшку люблю , но платить ТАКУЮ цену не согласен .
А что могут продать прошлогоднюю замороженную? 😲😱
Запросто. Морозилки же набивают под завязку, а съесть за год не могут. Хотя и размороженную прошлогоднюю продать могут под видом свежей, только что пойманной. Одну заморозку/разморозку рыба терпит. Так, что не отличишь от свежей.
Купим свежую корюшку 10-15 кг, желательно районы Котка, Коувола или Лахти
Запросто. Морозилки же набивают под завязку, а съесть за год не могут. Хотя и размороженную прошлогоднюю продать могут под видом свежей, только что пойманной. Одну заморозку/разморозку рыба терпит. Так, что не отличишь от свежей.
Ахрененть!!!Это кто ж такие пидарасы? Русские или финны?
А вот не надо, отличишь и запросто. :smoke:
Запах свежей в чешуе и икре никак не перепутаешь.
Или кто-то прямо нечишенную и необработанную кидает в морозилку с потрохами и головой? :confused:
brodaga @ po zizni @
15-04-2016, 17:40
Хм ... Задумался как-то ... А я корюшку не чищу , когда жарю . Мою только и - в муку с солью и - на сковородку . Если корюшку чистить , я её и есть-то не буду :)
brodaga @ po zizni @
15-04-2016, 17:42
Ахрененть!!!Это кто ж такие пидарасы? Русские или финны?
А я ел " годовалую " корюшку . Когда свежей нет ( зимой дело было ) , и размороженная пойдёт . Хотя , конечно - не то . Нет . Не то ...
brodaga @ po zizni @
15-04-2016, 17:43
Ну , если купите , абсолютно не вижу , почему - нет ?
Хотя , Wisper прав , конечно . Гады ! Извращенцы . Бяк !
Простите за глупый-преглупый вопрос и сваление с луны.
...а её нельзя просто пойти и купить где-то на Хаканиементори?..
Если вдруг захотелось завтра пару килограмм, но не хочется сложной дОбычи, поисков и договорённостей?..
lubopytno
15-04-2016, 18:21
Хм ... Задумался как-то ... А я корюшку не чищу , когда жарю . Мою только и - в муку с солью и - на сковородку . Если корюшку чистить , я её и есть-то не буду :)
Я теперь таким манером мойву жарю. Уже потом в процессе поедания чивототам возле икры можно и выкинуть.
brodaga @ po zizni @
15-04-2016, 19:17
Простите за глупый-преглупый вопрос и сваление с луны.
...а её нельзя просто пойти и купить где-то на Хаканиементори?..
Если вдруг захотелось завтра пару килограмм, но не хочется сложной дОбычи, поисков и договорённостей?..
Можно . Лично я именно так и решаю вопрос .
Но иногда человек не знает , куда деть лишние 100 кг корюшки . Он может предложить часть дОбытого здесь . И кто-нибудь , возможно , купит . Сэкономит несколько евро и даст заработать ( ха-ха-ха ! ) добытчику .
Можно . Лично я именно так и решаю вопрос .
Но иногда человек не знает , куда деть лишние 100 кг корюшки . Он может предложить часть дОбытого здесь . И кто-нибудь , возможно , купит . Сэкономит несколько евро и даст заработать ( ха-ха-ха ! ) добытчику .
Аа... Спасибо! Захотела вкусного, пробежала последнюю страницу , а тут, простигосподи, прямо дилера ищут!))) испугалась)
KALAMIES
15-04-2016, 20:04
Аа... Спасибо! Захотела вкусного, пробежала последнюю страницу , а тут, простигосподи, прямо дилера ищут!))) испугалась)
Не бойся, я с тобой. (с) кЫно такое, с Дуровым и Бюль Бюль Оглы. :D
Дилер тута объявилсо-
http://www.doska.fi/post/304924
Я теперь таким манером мойву жарю. Уже потом в процессе поедания чивототам возле икры можно и выкинуть.
Извини, а где мойву покупаешь?
lubopytno
15-04-2016, 21:34
Извини, а где мойву покупаешь?
Кругом ее, мороженой, полно в наших краях - я на Украине.
(Местная реклама твердит, что она выловлена возле Гренландии).
Кругом ее, мороженой, полно в наших краях - я на Украине.
(Местная реклама твердит, что она выловлена возле Гренландии).Хорошо вам там, на Украине, а у нас этой рыбки днем с огнем не сыскать.:(
Хорошо вам там, на Украине, а у нас этой рыбки днем с огнем не сыскать.:(
самое смешное - мойвы и в Беларуси полно.
KALAMIES
15-04-2016, 21:52
Херня, друже. Есть у нас и окунь и судак, щука, сиг, ряпушка и лосось. Пофиг сторазмороженная и размороженная мойва-шмойва хрензнаетоткуда.
Завтра за каластуслупой на год и .... понеслась.
Ну да, а тут народ лососем давится.:) Ну ты как, за корюшкой еще не ездила?
lubopytno
15-04-2016, 22:01
Вы ж там лососем разбалованные, а у нас она дешевле хека и входит в рацион малообеспеченных слоев населения.
А мы, старшее поколение, к ней вполне привычные).
Херня, друже. Есть у нас и окунь и судак, щука, сиг, ряпушка и лосось. Пофиг сторазмороженная и размороженная мойва-шмойва хрензнаетоткуда.
Не поверишь, вот с детства мне эта рыбка нравится, хотя в доме карп, сазан, сом не переводились.:)
Вы ж там лососем разбалованные, а у нас она дешевле хека и входит в рацион малообеспеченных слоев населения.
А мы, старшее поколение, к ней вполне привычные).
Так в том то и дело, что здесь лосось самый бюджетный вариант.:)
Ну да, а тут народ лососем давится.:) Ну ты как, за корюшкой еще не ездила?
ой! я как прочла, в каких условиях ее ловят. Фото глянула на *страждущих* .... Я же думала - с раннего утреца, в будни, неторопясь, набрать. НАБРАТЬ!!! =)...
нет, конечно, не ездила. Струсила и отказалась. Надо у Княжны спросить. Она в этом деле - рыбак матерый. подозреваю - корюшка сама, к ней в сачек, стремится ;-)
lubopytno
15-04-2016, 22:09
Так в том то и дело, что здесь лосось самый бюджетный вариант.:)
А у нас лосось дорогущий, и пользуются спросом так называемые наборы для супа (ухи) из него - голова и хребет с остатками на нем после филирования.
Да и тот с рыбных ферм, не дикий.
Благодаря одному хорошему и очень милому человеку, вступила и я в клуб любителей корюшки. Нежнейшая рыбка оказалась и вкусная. :)
* теперь ежевесенние страсти по корюшка стали понятны* :)
lubopytno
15-04-2016, 22:16
Дык у Бацьки и оливки, и креветки, и цитрусовые - все свое, местное и много, излишки соседям экспортирует (с недавних пор).
Не знаю, какая уж тут скобочка уместнее - ((( или ))).
Не поверишь, вот с детства мне эта рыбка нравится, хотя в доме карп, сазан, сом не переводились.:)
А у нас это была рыба для кошек, мы ели уж когда ничего другого не было.
Да и корюшку у нас больше готовили "по-карельски", а не жаря.
Благодаря одному хорошему и очень милому человеку, вступила и я в клуб любителей корюшки. Нежнейшая рыбка оказалась и вкусная. :)
* теперь ежевесенние страсти по корюшка стали понятны* :)
Осталось поробовать свежую ( не в магазине купленную красную) салаку жаренную и ты будешь каждую весну дежурить на мосту в Лауттасаари. :smoke:
Сало,Сало.... Не понимаю,только там что ли медом, т.е. корюшкой намазано? Только что, Ванхакаупунки, простым подсачником, ведро корюшки, не напрягаясь за полчаса. Да, может помельче, чем в Сало, но и ехать никуда НЕ НАДО... Все рядом, ребята...Может сорта корюшки разные??? Офигеть!!!! Корюшка приходит сюда нереститься!!!! В Ванхакаупунки!!!
Дилер тута объявилсо-
Тогда я спокойна!))
Спасибо! Дилера-то и не хочется, договорённости и обязательства возникают! А на рынок - хочу поеду , хочу передумаю!) необязательности так мало в жизни, это такой кайф - напланировать и забить! :gy:
Кто вчера в Сало ловил? Как результаты?
И хочет ли кто сегодня из столицы до Сало прокатиться?
Дилер тута объявилсо-
Сами вы дилер! Зачем на людей наговаривать! Сам ловлю, излишки продаю. Не надо чушь писать!
pozitivchik
16-04-2016, 13:53
На Hakaniemi рынке продается сегодня свежайшая корюшка....,мммм, вкуснятина.
Были вчера в сало, корюшка пошла после 21.00
раньше приезажть и не надо, ну макс с 20.00
Были вчера в сало, корюшка пошла после 21.00
раньше приезажть и не надо, ну макс с 20.00
Хорошо пошла? Много черпальщиков было?
черпают уже со вторника как говорили....
так что может и закончица .... вода спадает...
lubopytno
16-04-2016, 14:59
Сами вы дилер! Зачем на людей наговаривать! Сам ловлю, излишки продаю. Не надо чушь писать!
Нет чтоб Каламиеса за рекламу поблагодарить, он еще и ругается).
черпают уже со вторника как говорили....
так что может и закончица .... вода спадает...
Ну вчера-то нормально было? Ещё хорошо шла?
На Hakaniemi рынке продается сегодня свежайшая корюшка....,мммм, вкуснятина.
Сколько стоит на рынке свежая корюшка?
brodaga @ po zizni @
16-04-2016, 22:37
В прошлую субботу покупал по 6 евро \ кг . Разная ( от средней до очень крупной ) .
Ого! Ты что, еще не облицензился? Всё зимний сезон закрываешь? :D
KALAMIES
16-04-2016, 22:41
Нет чтоб Каламиеса за рекламу поблагодарить, он еще и ругается).
Пусть также поблагодарит за недоносительство в налоговую... :D
KALAMIES
16-04-2016, 22:43
Ого! Ты что, еще не облицензился? Всё зимний сезон закрываешь? :D
Сегодня купил, утречком. В Р-киоски. 39е.
Микка К.
17-04-2016, 20:08
И что,никто из форумчан больше не ездил за корюшкой?
Где истории,фото,результаты?
Раз в году такое Эльдорадо и так подозрительно тихо )
pozitivchik
17-04-2016, 21:11
Сколько стоит на рынке свежая корюшка?
6 ево за кило
Ну в Сало она уже ушла. Так что сложно фотки делать если не сделали. А когда она шла то времени не было.
petrashust
19-04-2016, 16:02
Как там с корюшкой на Мюнаёки?
Микка К.
19-04-2016, 16:41
Не знаю.Сам в этом году не собираюсь её ловить.
Не знаю.Сам в этом году не собираюсь её ловить.
Мика, а на рынке в Турку корюшку можно купить ?
А я вот с улова засолил ведерко крупнячка, буду вялить. Говорят вкусная штучка получается.:)
А я вот с улова засолил ведерко крупнячка, буду вялить. Говорят вкусная штучка получается.:)
В этом году корюшка значительно крупнее чем обычно, или мне показалось?
Костя, поделись, пожалуйста, технологией засолки и вяления, тоже интересуюсь. Можно сюда, а можно в приват.
пожалуйста сюда рецепт =) А то обидишь поклонницу ;-)
В этом году корюшка значительно крупнее чем обычно, или мне показалось?
Костя, поделись, пожалуйста, технологией засолки и вяления, тоже интересуюсь. Можно сюда, а можно в приват.
Ни вапрос.:) В тару укладываешь слой рыбы, очень хорошо посыпаешь солью ( я так вообще засыпаю полностью), затем опять слой рыбы,соль, рыба- соль, рыба-соль,рыба-соль.Ну это зависит сколько у тебя рыбы.:) затем сверху кружок, я пользуюсь обычно закусочной тарелкой и гнет. И пусть стоит не менее трех дней, а вообще "золотое" правило, сколько дней под гнетом в соли стоит, столько часов вымачивать.
После того, сливаю тузлук и начинаю промывать-вымачивать. я делаю так пускаю холодную воду и периодически перемешиваю и сливаю. Затем вывешиваю и она вялится.
С корюшкой первый раз так делаю, а вот плотва и лещи получаются оченно замечательно.
Да еще вот такой нюанс (спасибо Микке :)) подвешивать нужно, вернее лучше за хвост, потому как под гнетом у некоторых рыб может прорваться желчь и рыба будет горькой, а если подвешиваешь за хвост, то желчь уходит в голову, а головы мы не едим. Вот собственно и все.:)
И по поводу крупности, помню и лучшие времена, но тогда была возможность перебирать, мелкую отпускали боали среднюю и крупную. Ну а нынче не до хорошего, ночью берем все.:)
пожалуйста сюда рецепт =) А то обидишь поклонницу ;-)
Вот относительно рыбных мест, с некоторых пор я стал скрытен, а по поводу рецептов всегда рад поделиться. Кстати в день рыбалки выискивал тебя на форуме,хотел пригласить, но ты куда то запропастилась. Да и потом, когда у меня была "раздача слонов"тебя тоже видно не было.
Вот что б ты не обиделась, выделю тебе чуть-чуть вяленой, если хорошо завялится.:)
Затем вывешиваю и она вялится.
Спасибо!
А где ты её вывешиваешь? Сколько ей вялиться? Как уберегаешь от мух?
Спасибо!
Вообще-то на балконе, у меня есть такая раздвижная штанга, я упираю в стену дома и стену балкона, вниз клеенку, потому что 2-3 дня она будет стекать, а потом убираю и она 1,5-2 недели висит вялится. Еще от погоды зависит. От мух лучший вариант-марля. Сейчас пока холодно мух нет, а чуть потеплеет мгновенно в марлю. Иначе весь засол в мусор. У меня такое было, 20 лещей с дружком выкинули.
Да, на штангу вешаю "плечики" из химчистки,на которых штук по 10-12 рыбок.:) В первых темах про рыбалку я фотки выставлял, это Джой мне такую идею подкинул. Спасибо ему.:)
Вот относительно рыбных мест, с некоторых пор я стал скрытен, а по поводу рецептов всегда рад поделиться. Кстати в день рыбалки выискивал тебя на форуме,хотел пригласить, но ты куда то запропастилась. Да и потом, когда у меня была "раздача слонов"тебя тоже видно не было.
Вот что б ты не обиделась, выделю тебе чуть-чуть вяленой, если хорошо завялится.:)
Спасибо за приглашение, но занята была, да и сама рыбалка мне не подходила по времени. Полагала - быстрее будет.
О рецептах - если помнишь, я первая подняла тему твоих рецептов. Плохо помню, но было мясо со множеством приправ. А потом тролли ... Я *бодалась* и... началась эпопея банов ирмы))) Я найду ту тему, тк до сих пор не приготовила харчо по твоему рецепту. Но помню!!!
и еще - пора встретиться! Я не поклонник пива, но хочу попробовать то, что ты пил на нашей встрече. Вот принципиально - пойдем ко стойке вместе! ;-)
и еще - пора встретиться! Я не поклонник пива, но хочу попробовать то, что ты пил на нашей встрече. Вот принципиально - пойдем ко стойке вместе! ;-)
Хорошая идея. Надо бы алкоголикам как -то оживиться. Я-за!!!:)
Да, кстати, я пил Гинесс.:)
Дак, это ж еда!:)))))
Я Лемиле просигналила на тему боулинга. Что там Дмаус? Он собирал. Покорно жду )))
Встретимся обязательно =)
Ни вапрос.:) В тару укладываешь слой рыбы, очень хорошо посыпаешь солью ( я так вообще засыпаю полностью), затем опять слой рыбы,соль, рыба- соль, рыба-соль,рыба-соль.Ну это зависит сколько у тебя рыбы.:) затем сверху кружок, я пользуюсь обычно закусочной тарелкой и гнет. И пусть стоит не менее трех дней, а вообще "золотое" правило, сколько дней под гнетом в соли стоит, столько часов вымачивать.
После того, сливаю тузлук и начинаю промывать-вымачивать. я делаю так пускаю холодную воду и периодически перемешиваю и сливаю. Затем вывешиваю и она вялится.
С корюшкой первый раз так делаю, а вот плотва и лещи получаются оченно замечательно.
Да еще вот такой нюанс (спасибо Микке :)) подвешивать нужно, вернее лучше за хвост, потому как под гнетом у некоторых рыб может прорваться желчь и рыба будет горькой, а если подвешиваешь за хвост, то желчь уходит в голову, а головы мы не едим. Вот собственно и все.:)
И по поводу крупности, помню и лучшие времена, но тогда была возможность перебирать, мелкую отпускали боали среднюю и крупную. Ну а нынче не до хорошего, ночью берем все.:)
А мы всю рыбу потрошим, поэтому подвешивать за хвост или голову нет вопроса.
Икру можно отдельно приготовить, пожарить к примеру.
Зы, родилась крамольная идея, может салаку тоже завялить?
А то мы в последний раз сразу 5 кг натаскали, жарить надоело, а полежамши вкус уже не тот, так же как у корюшки.
KALAMIES
20-04-2016, 22:53
Можно предварительно раскидать на сутки на бумаге/расстеленых газетах и дать стечь излишкам влаги/тузлука/рассола. Потом закрепить горизонтально мелкую сетку на уровне груди или чуть повыше (типа гамака) и раскидать мелкую рыбёху там. Ну и раз в два-три дня слегка встряхивать, она перемешивается и переворачивается, не слипаясь и проветривается/сохнет лучше.
Этот рецепт подойдёт тому, у кого есть холодный варасто/сарай скорее. Ну или приличных размеров (лучше застеклённый) полуоткрытый для сквозняка балкон, на крайняк.
ЗЫ. От мух рулит марля или очень мелкоячеистая тюль, придётся делать "балдахин" импровизированный. Но мухи в тёмном варасто редки, это на балконах беда - даже до мая...
KALAMIES
20-04-2016, 22:56
А то мы в последний раз сразу 5 кг натаскали, жарить надоело, а полежамши вкус уже не тот, так же как у корюшки.
Сделай консервы. Принцип - как и у уклейки. В инете найдёшь рецепты.
ЗЫ. От мух рулит марля или очень мелкоячеистая тюль, придётся делать "балдахин" импровизированный. Но мухи в тёмном варасто редки, это на балконах беда - даже до мая...
Марлю большую тут фиг найдешь, тюль дорого, мы используем накрывной материал для растений (harso), хрен какая муха заползет.
Мимишка, привет. Ты где? Ты своё законное ведро заберёшь в этом году? :)
Корюшки нет. Ушла. Ушла на дальний кордон. :)
... Да, кстати, я пил Гинесс.:)
вчера забыла написать. Дегустировать буду тОлько с тобой! это принципиально ;-)
Тюю, карел рыбу потрошит :) . Совет всем - вялить нужно головой вниз на грубой бечевке, каждый хвост протыкая разогнутой скрепкой. Так рыба не группируется даже на ветру. Зарядить пшикалку разведенным уксусом - от мух. Касается всех - от корюшки (если нет возможности разложить на солнышке) до лещей.
Я три раза был на салаке. Забил морозилку, наелись от пуза, потом были с сыном вдвоем. Перебор. Сделал её в деревянной бочке в пряном рассоле/маринаде. Пальчики оближешь. Рекомендую. Рецепт из интернета.
Тюю, карел рыбу потрошит :) . Совет всем - вялить нужно головой вниз на грубой бечевке, каждый хвост протыкая разогнутой скрепкой. Так рыба не группируется даже на ветру. Зарядить пшикалку разведенным уксусом - от мух. Касается всех - от корюшки (если нет возможности разложить на солнышке) до лещей.
Я три раза был на салаке. Забил морозилку, наелись от пуза, потом были с сыном вдвоем. Перебор. Сделал её в деревянной бочке в пряном рассоле/маринаде. Пальчики оближешь. Рекомендую. Рецепт из интернета.
Не карел, а карелка. :gy:
Разделкой рыбы жена занимается :smoke: а она не любит все лишнее.
Кстати котлетки из салаки тоже вкусные, благо филе легко отрывается от хребта.
Маринованная/пряная у нас еще с осени осталась.
Да-да, у нас второй нерест в октябре-ноябре в порту.
вчера на Мунамяки начерпали добре так....Дело было ближе к ночи господа[QUOTE] :kotedance:
pozitivchik
22-04-2016, 16:36
Кто где ловит))
Сегодня на рынке Hakaniemi оставался последний килограмм около 11 часов.Но рыба свежая.
Корюшки нет. Ушла. Ушла на дальний кордон. :)
Вчера знакомый дал корюшки-забирала из pakettiauto ,вся машина была заставлена коробками с рыбой,ловили ночью за Турку где-то.Взяла 4-5 кг.,себе и соседям пенсионерам,больше не надо.
Вчера знакомый дал корюшки-забирала из pakettiauto ,вся машина была заставлена коробками с рыбой,ловили ночью за Турку где-то.Взяла 4-5 кг.,себе и соседям пенсионерам,больше не надо.
Ты классику синематогрофа смотришь хоть эпизодически? Понимаешь, что это достаточно известный мем и шутка из известного кинофильма и ничего больше? Про pakettiauto набитый рыбой расскажи своим соседям пенсионерам. Мне своей достаточно. :gy:
watch?v=2K0_hJp3AIc
watch?v=vU_geFvjPfA
brodaga @ po zizni @
23-04-2016, 11:48
Нету на Хаканиеми корюшки . Кончилась :(
KALAMIES
23-04-2016, 17:29
Нету на Хаканиеми корюшки . Кончилась :(
Барыгам с Доски форумской позвони. По 3 евро счастье.
brodaga @ po zizni @
23-04-2016, 20:14
Эти " гады " ( :) ) сами всё сожрали уже ...
Нажарил \ намариновал филе салаки ... Жизнь продолжается !
Вот тут проблема с корюшкой. Вывесил завялить штук 150, но похоже завялиться не успеет, не прошло еще и 3 дней , а гости уже 1/3 съели. Наверное надо прятать.:(
Кстати я салаки бы половил с удовольствием, где народ промышляет, подскажите, плиз.:)
KALAMIES
23-04-2016, 21:21
Кстати я салаки бы половил с удовольствием, где народ промышляет, подскажите, плиз.:)
Lautasaari, Hki. Мост.
Lautasaari, Hki. Мост.
Спасибо, мой друг.:)
Спасибо, мой друг.:)
Только завтра ветер сильный обещают, там и так вечно дует, апри боковом вообще дубак, так что одевайся теплее как зимой, я в пуховике сегодня не потел.
Я так вялю - положить слоями, каждый слой крупной солью просыпать и потом под гнет на 3-5 часов. После этого промыть и вывесить сушится. Для сушки я использую сушилку для белья. Вешаю за хвост на прищепку или на скрепку.
Meresjeva
28-04-2016, 11:45
А какая вчера ситуация с корюшкой была на Munamäki под Турку? Там очень холодно была, корюшка шла еле-еле, сегодня тепло должно быть.
Ещё не прошла?
http://foto.russian.fi/forum/9786.jpg
А как корюшка называется по-фински?
А какая вчера ситуация с корюшкой была на Munamäki под Турку? Там очень холодно была, корюшка шла еле-еле, сегодня тепло должно быть.
Ещё не прошла?
А как корюшка называется по-фински?
Kuore или norssi
Спасибо!
Kuore или norssi
brodaga @ po zizni @
29-04-2016, 08:51
Kuore или norssi
Я по первости norssi и norsu путал :) И удивлялся , а чего это продавцы так веселятся ?
Впрочем , и как hirvi и hiiri :)
http://foto.russian.fi/forum/9786.jpg
Извини, Михалыч, но проценты у них с потолка. Журнал "Рыболов" за 1972 год? Много мусора, но нет основных узлов для современных плетенок и флюорокарбона - "Паломар", "Олбрайт", "Морковка".
Микка К.
29-04-2016, 11:07
Извини, Михалыч, но проценты у них с потолка. Журнал "Рыболов" за 1972 год? Много мусора, но нет основных узлов для современных плетенок и флюорокарбона - "Паломар", "Олбрайт", "Морковка".
А какое отношение узлы имеют к корюшке?
Никакого, ты прав. Михалыч подфлудил, а я поддержал. Sori.
KALAMIES
29-04-2016, 21:06
А какое отношение узлы имеют к корюшке?
Прямое. Чтобы привязать к основной леске зимней удочки три/пять поводков с фосфорными мормышками. Для хорошего места зимой - отличный вариант. Но не в этой теме. Тут другие снасти в ходу, надёжные.
Сделал простой короб для вяления корюшки из сушилки для белья, приспособлений для сушки носков! :) с прищепками, москитной сетки для детских кроваток, и нескольких проволочек. Результат отличный. Сегодня снял первую мелкую - уже готова, крупная пусть ещё повисит.
Сделал простой короб для вяления корюшки из сушилки для белья, приспособлений для сушки носков! :) с прищепками, москитной сетки для детских кроваток, и нескольких проволочек. Результат отличный. Сегодня снял первую мелкую - уже готова, крупная пусть ещё повисит.
Тоже хорошая идея.:)
А мы про свою корюшку уже забыли, ушла "влет", только вот немного "затихарил" для дядьки из Праги, уж очень он любит вяленую рыбку.:)
Грибник68
18-08-2016, 12:40
Кто подскажет когда осенняя путина салаки в районе Хельсинки? Октябрь или по погоде?
Кто подскажет когда осенняя путина салаки в районе Хельсинки? Октябрь или по погоде?
Путины как таковой нет, ловится понемногу в октябре-ноябре, но не так много как весной. Зато осенняя жирней и вкусней.
Её и летом я ловил, но совсем мало, чисто на свородку.
Грибник68
26-09-2016, 16:24
Путины как таковой нет, ловится понемногу в октябре-ноябре, но не так много как весной. Зато осенняя жирней и вкусней.
Её и летом я ловил, но совсем мало, чисто на свородку.
Как там салака на Лауттасаари? Кто-нибудь проезжал мимо, рыбачки есть на мосту?
brodaga @ po zizni @
27-09-2016, 21:52
Хотелось бы ошибиться , но ... А разве с моста ловить рыбу не запрещено ? Что-то такое " крутилось " ...
brodaga @ po zizni @
09-01-2017, 19:34
Российский коллега удивил сегодня : говорит , что под Питером около дамбы корюшки видимо-невидимо . Где-то на 5 метрах глубины . Откуда-то " нагнало " ...
Сходу откуда-то на льду появилась масса рыбачьих бригад . Все - с лицензиями и километровыми сетями . Говорит : " Весь залив перегородили " .
Хотелось бы ошибиться , но ... А разве с моста ловить рыбу не запрещено ? Что-то такое " крутилось " ...
Разрешено, кроме прохода для катеров.
Ну и чтоб два раза не вставать, если б лёд был, то в заливах Сипоо наши мужики таскали бы корюшку со льда уже.
На рыбацком форуме почитай новости.
Никто ещё не ездил в этом сезоне за корешкой?
[russian.fi, 2002-2014]