View Full Version : Пример отца
Скажите дорогие, что такое по вашему "пример настоящего мужчины"в семье, где растут, скажем, мальчики?
Допустим возникает ситуация, где у ребенка есть обидчик, встает вопрос бить или не бить, так вот, что скажет "настоящий мужчина" - отец? какой пример он должен давать сыну в быту, чтобы сын смог правильно разрулить любую конфликтную ситуацию?
во, сколько наболевших вопросов!
Я всегда говорил: "Дай сдачи"!
Подставлять вторую щёку, это для слабаков.
Обидчиков надобно бить, рассуждения о том что надобно подставить другую щеку только для красивых древних книжек.
Обидчиков надобно бить, рассуждения о том что надобно подставить другую щеку только для красивых древних книжек.
погоди, а если он обидчику даст так, что сделает его на всю жизнь импотентом и родители обидчика через суд потребуют денежной сатисфакции в размере нескольких сотен тыщ евро?
Канарейка
01-09-2011, 09:24
Искать решение конфликта без кулаков. В идеале диалог между "воюющими" сторонами в присутствии третьего лица.
Для того, чтоб простить нужна недюжая сила, дать сдачи - проще, но проблемы это не решит. Сдача на мой взгляд - крайняя мера, когда обидчик не понимает ничего, кроме языка силы.
погоди, а если он обидчику даст так, что сделает его на всю жизнь импотентом и родители обидчика через суд потребуют денежной сатисфакции в размере нескольких сотен тыщ евро?
волков боятся в лес не ходить, да и потом это дети, это как надо ударить:)
federajj
01-09-2011, 09:27
Меня учили бить, я учу не бить.
Если на каждую обиду бить рожу , что ж это будет то?
Искать решение конфликта без кулаков. В идеале диалог между "воюющими" сторонами в присутствии третьего лица.
Для того, чтоб простить нужна недюжая сила, дать сдачи - проще, но проблемы это не решит. Сдача на мой взгляд - крайняя мера, когда обидчик не понимает ничего, кроме языка силы.
это все фигня идеологическая, конечно решит, мы раньше в школе так все и решали. Одна проблема, против силы всегда найдется другая сила:)
тебя правильно учили: не бей первым....но защищайся..
волков боятся в лес не ходить, да и потом это дети, это как надо ударить:)
ну например так ударить по яйкам, что обидчик после удара 15 минут кашляет
anttisepp
01-09-2011, 09:31
Драчуны в конце концов часто оказываются в тюрьме. Учу не бить, решать мирным путем, но умел защищаться, чтобы обидчик понял, что его нападение бессмысленно. Чтобы смог защититься, пойдет на карате и юдо.
тут вопрос спорный, конечно эли это просто обида то бить не стоит, но если бьют тебя, диалогом вопрос не решить.
хороший удар, по яйцам это больно:)
бить сильно, но аккуратно
Мой учил сразу бить... у мужчин , кто сильней тот и прав. И потом в отличие от девочек , они могут после драки ,стать лучшими друзьями. Обиды у них быстро забываются.
Не знаю.. как лучше , с женской логикой нам лучше не лезть , пусть папа учит... те советы что я давала .. улаживать все конфликты словами , оказались как сказал деть, самыми неудачными.
бить сильно, но аккуратно
Демагогия и позерство. Ребенку не хватало еше такую дурость в голову вбивать.
federajj
01-09-2011, 09:37
тебя правильно учили: не бей первым....но защищайся..
тут вопрос спорный, конечно эли это просто обида то бить не стоит, но если бьют тебя, диалогом вопрос не решить. Сегодня 09:31
Дать сдачи нужно уметь, да , но у детей грань между защищающимся и нападающим - очень хрупкая.
Я учу избегать критических ситуаций. Видишь , что обстановка накаляется , уйди за минуту до этого.
в нашей финской реальности пропаганда силы чревата последствиями: сперва учителя шлют тебе весточки предупреждения, позже , возможно, позовут и в ластенсуоэлу
или я "накручиваю"?
Сдачи дать обязательно, а если словесно обижают, то разрулить ситуацию такими же колкими ответами.
Если мальчика научить не боятся и давать сдачи, то будет уверен и в обычной перебранке, а другие еще подумают стоит ли лезть на него с кулаками.
Мой учил сразу бить... у мужчин , кто сильней тот и прав. И потом в отличие от девочек , они могут после драки ,стать лучшими друзьями. Обиды у них быстро забываются.
Не знаю.. как лучше , с женской логикой нам лучше не лезть , пусть папа учит... те советы что я давала .. улаживать все конфликты словами , оказались как сказал деть, самыми неудачными.
Не стоит пытаться одним предложением/мнением охватить всех особей мужского пола. Один забудет, другой - нет. И логика одна на всех.
По большему счету все правильно, а если как предложили слинять за минуту, то трусом до конца школы будет считаться.
в нашей финской реальности пропаганда силы чревата последствиями: сперва учителя шлют тебе весточки предупреждения, позже , возможно, позовут и в ластенсуоэлу
или я "накручиваю"?
Нет,ты не накручиваешь вовсе.
В 2009 году ,,изьяли из семей,, 16,600 детей,5.500 поместили в приемную семью.
Надо ,учить ,,ребенка быть неконфликтным,но бесстрашным и конечно разумным.
окей, а роль отца?
мы все же обсуждаем , как в идеале должно
допустим уже случилось и ваш ребенок был агрессивен, вы привели его домой, дальше предлагаю придумать диалог
Демагогия и позерство. Ребенку не хватало еше такую дурость в голову вбивать.
ага, а вы может предлагаете: ребёнку в ответ на обидчика - провести с ним воспитательную беседу ?
да не на просто обиду, а если именно ударили
Brat-Kvadrat
01-09-2011, 09:45
Допустим возникает ситуация, где у ребенка есть обидчик, встает вопрос бить или не бить
окей, а роль отца?
допустим уже случилось и ваш ребенок был агрессивен, вы привели его домой, дальше предлагаю придумать диалог
Я так и знал, что агрессор твой. Намаешься еще со своими. Особенно после полового созревания.
окей, а роль отца?
мы не поняли: вас побили, или вы кого то ?
окей, а роль отца?
Узнать причину конфликта, как вел себя в этой ситуации, похвалить если не сбежал.
Покритиковать за не правильный удар и подучить бить правильно.
Не стоит пытаться одним предложением/мнением охватить всех особей мужского пола. Один забудет, другой - нет. И логика одна на всех.
Женщины всегда иначе конфликтуют ... иногда более жестче чем мужчины.
Дети есть?
окей, а роль отца?
Ты уже ,,посадила,, семя древа.Попробуй ,,стерет,,агрессивност в ребенке.
Вед неагессивный дите,не значит слабый и трусливый.
.....
Допустим возникает ситуация, где у ребенка есть обидчик, встает вопрос бить или не бить, так вот, что скажет "настоящий мужчина" - отец? какой пример он должен давать сыну в быту, чтобы сын смог правильно разрулить любую конфликтную ситуацию?
Не бить однозначно. Сделать все что бы избежать физического воздействия.
Если бить то так бы больше не пытался дергатся, например палкой по башке :)
Те кто начинают драку получают удовольствие от процесс драки,
по этому тот кто отвечает, то только доставляет удовольствие тем кто начал.
(Ну если сам любитель , то тут и учить не надо.)
По этому нельзя делать приятное тому кто хочет подраться.
Пример недавно в Москве был, парень явно нарывался и доставал девушку,
ну и нарвался на кулак чемпиона мира. Итог реанимация и смерть, чемпион под судом, в тюрме.
мы не поняли: вас побили, или вы кого то ?
обычная заварушка среди пацанов, которая некрасиво закончилась и пострадал больше не мой сын
так вот, разговаривая с подругами об этом, часто слышу "у вас нет нормального примера отца"
хочу понять, нормальный пример отца это какой-то талисман, оберегающий от всех неприятностей? взрослый, который разговаривает со своим ребенком как со взрослым, рассказывая поучительные истории? или мужчина, который ходит на все родительские собрания и играет с сыном в футбол?
обычная заварушка среди пацанов, которая некрасиво закончилась и пострадал больше не мой сын
так вот, разговаривая с подругами об этом, часто слышу "у вас нет нормального примера отца"
хочу понять, нормальный пример отца это какой-то талисман, оберегающий от всех неприятностей? взрослый, который разговаривает со своим ребенком как со взрослым, рассказывая поучительные истории? или мужчина, который ходит на все родительские собрания и играет с сыном в футбол?
не мусоль тему все равно однозначного ответа не найдеш.
Нашла рецепт из интернета:
Получи по одной щеке, подставь вторую, уйди под локоть и добей сверху.
Мой учил удару в нос.. как руки держать и корпус и какой разворот тела должен быть.
не мусоль тему все равно однозначного ответа не найдеш.
просто я гиперчувствительная мама
Я так и знал, что агрессор твой. Намаешься еще со своими. Особенно после полового созревания.
у меня два ребенка, со свторым никаких проблем
этот ответ подруг - лишь банальная фраза, более ничего
если имелось в виду, что типо отец должен поговорить с мальчиком по мужски - и рассказать как вести себя в драках - дак думаю наверняка это у вас уже было
запишите мальчика в спорт.секцию
И разговаривать и поддерживать когда случаются неприятности. чтоб вместе чем то занимались.
просто я гиперчувствительная мама
Другими словами-неуравновешенная.
Ну и че ты хочеш от детей тогда? :)
спорт.секцию посещаем
когда-то , не помню кто, из форумчан, советовал мне проверить позвоночник
может действительно ущемление нерва где и беспокойное поведение?
хотя и сама в детстве с мальчишками до синяков и царапин дралась
1. научить ребёнка адекватным способом разруливаьт ситуаци. * юмор, сарказм и проча *
2.научить ребёнка правильно драться.
3.завести полезные знакомства среди мужчин * Мужчин, а не мужиков * и дать ребёнку возможностью с ними общаться *
а вообще, отдай его на единоборства.
Дригими словами-неуравновешенная.
Ну и че ты хочеш от детей тогда? :)
чтобы они были счастливы
спорт.секцию посещаем
вот )) это гена виноват )))
чтобы они были счастливы
не забивай голову, люби их и они будут счастливы. А ты бы фаназипамчику попила бы, для профилактики:)
не забивай голову, люби их и они будут счастливы. А ты бы фаназипамчику попила бы, для профилактики:)
для профилактики я схожу сеодня в школу
Женщины всегда иначе конфликтуют ... иногда более жестче чем мужчины.
Дети есть?
Женшины, как и мужчины, реагируют и конфликтуют по-разному. И, по-прежнему, конфликт не есть синоним логике(которая не имеет сама по себе гендерного окраса). Детей у меня нет. Но я была дитем и росла среди детей, потому не надо меня противопоставлять себе и прочим родителям.
federajj
01-09-2011, 10:11
да не на просто обиду, а если именно ударили
Я же написала - уйди дО.
В перепалке кто-то один должен быть нЕбараном.
Желательно твой собственный ребёнок.
Вот этому и надо учить.
чтобы они были счастливы
Если хочеш ,чтобы твои дети были ,,счастливы,, по Земным меркам,то самое главное:
делай все,чтобы они становились более сознателными.
Выше давали совет,найди мужчин,чтобы парни увидели,какие есть мужчины.
Я понимаю,что ето трудно,если сам болшее время суток находишься в области бессознателного автомата и дети обучаются ,,правилам выживания,,а не рaстут ввысь.
Так ,что начни с себя,а если не можешь,то дай парням пообшаться с ,,правильными людьми,,
anttisepp
01-09-2011, 10:28
Не знаю.. как лучше , с женской логикой нам лучше не лезть <...>
Действительно, лучше не лезть - Вы не перепутали бойцов без превил и детей? Вы в Суоми живете или в джунглях?
если я познакомлю детей с "правильными мужчинами", думаю это ой как не понравится "неправильному отцу":)
если я познакомлю детей с "правильными мужчинами", думаю это ой как не понравится "неправильному отцу":)
это его личные половые трудности
Ну и что?
Не доходит через голову, дойдёт через жопу.
Не надо воспитывать маменьких сыночков, в жизни будет ещё и не так, возможно.
Нет,ты не накручиваешь вовсе.
В 2009 году ,,изьяли из семей,, 16,600 детей,5.500 поместили в приемную семью.
Надо ,учить ,,ребенка быть неконфликтным,но бесстрашным и конечно разумным.
Согласен с камрадом wow4ik.
И ещё, почему-то никто не вспомнил о самом главном.
Ребёнок при любом раскладе должен чувствовать свою полную защищённость. То есть, если на него совершается давление(физическое, или моральное), то он по-любому должен быть отмщён. Сам ли, или родителями, если самому нет возможности - но ребёнок должен быть уверен, что он под защитой всегда.
Если нет - пичалька на всю жизнь... :(
И я о том-же, помня своё детство и особенно армию....
Но женщинам это не понять, они-же не были мальчиками.
К тому-же наивно думают, что мальчики им всё рассказывают...
Можете уже кидать помидоры:)
Во втором классе ,так и получилось.Парень просто рухнул на пол и кричал от боли неимоверно.Его унесли в учительскую..... а у меня возникли мысли о самоубийстве.
Так что детки могут ещё как друг друга покалечить.Но всё ровно сдачу давать надо ...однозначно.Если рукопашной не избежать всегда бить первым.....имхо.... а детки на всегда прислушиваются к советм отцов.
Во втором классе ,так и получилось.Парень просто рухнул на пол и кричал от боли неимоверно.Его унесли в учительскую..... а у меня возникли мысли о самоубийстве.
Так что детки могут ещё как друг друга покалечить.Но всё ровно сдачу давать надо ...однозначно.Если рукопашной не избежать всегда бить первым.....имхо.... а детки на всегда прислушиваются к советм отцов.
то есть ударили вы?
мой сын как раз во втором сейчас
а вы чувствовали себя виноватым потом, угрызения совсести?
или боялись последствий?
Когда мальчики занимаются спортом сплошные плюсы... агрессия расходуется на тренировках , к тому ж к спортсменам особо не пристают и не придираются , даже старшеклассники.
Действительно, лучше не лезть - Вы не перепутали бойцов без превил и детей? Вы в Суоми живете или в джунглях?
А вы мужчина или женщина?
Если у детишек, как и у мамаши, АDHD то внушения бесполезны)) Трудности с обучением и восприятием действительности, все равно кулаками пробиваться будут, на самое дно)
Ibn Pauk
01-09-2011, 10:50
этот ответ подруг - лишь банальная фраза, более ничего
если имелось в виду, что типо отец должен поговорить с мальчиком по мужски - и рассказать как вести себя в драках - дак думаю наверняка это у вас уже было
Анжи ты не поняла, что сын Кри сам метелит всех подряд, потому что вокруг одни обидчики, причём бьёт по яйцам. Я думаю и без единоборств в этом отношении всё по высшему разряду.
Или я сам ничего не понял?
Детей у меня нет. Но я была дитем и росла среди детей, потому не надо меня противопоставлять себе и прочим родителям.
Хотела поехидничать но не стала...
Будут дети и будете рассуждать..
Если у детишек, как и у мамаши, АДХД то внушения бесполезны)) Трудности с обучением и восприятием действительности, все равно кулаками пробиваться будут, на самое дно)
надеюсь вы не имели в виду меня: мама и ребенок усидчивы и обучаемы)
лучше расишите мне идеальную модель отношений сын-отец
Ibn Pauk
01-09-2011, 10:54
Исходных данных всё таки маловато.
И я о том-же, помня своё детство и особенно армию....
Но женщинам это не понять, они-же не были мальчиками.
К тому-же наивно думают, что мальчики им всё рассказывают...
Можете уже кидать помидоры:)
Ты еше возьми пример из 15-16 века или из ледникового периода.:)
Помню,помню,когда мой город был поделен на 4-5 районов и вечером туда не стоило заходить.
Дрались районами .Да и в твоем родном городе так было,непомни район ,как назывался,где опасно было появлятся.
Но мы были такими,какое было время и место.
А здесь ,,опасно,,быть агрессивным,надо уезжать в Россию или Багдат.:)
то есть ударили вы?
мой сын как раз во втором сейчас
а вы чувствовали себя виноватым потом, угрызения совсести?
или боялись последствий?
1.Да
2.-
3.Ещё какие и до сих пор
4.Конечно испугался последствий как для себя ,так и для него.
Идеально , это когда ...батя сказал ....а сын сделал(тока плззз не начинайте утрировать):-)))
Идеально , это когда ...батя сказал ....а сын сделал(тока плззз не начинайте утрировать):-)))
Проблема в том что батя молчит.
ну как бы да, выходит батя не проводит профилактических бесед, а только вставляет комменты по ходу ситуации
Проблема в том что батя молчит.
Мдя...... и такое присутствует частенько.Мб он(батя) считает ,что его вмешательства пока не требуется ????Ведь обиду или оскарбление каждый воспринимает по своему.
Сначала сказать, что не нравится, уйти в сторону. Если не поможет, тогда биться.
Это легче сказать, чем сделать, особенно если обидчик физически сильнее.
ну как бы да, выходит батя не проводит профилактических бесед, а только вставляет комменты по ходу ситуации
а ты думаешь если б провёл, то всё в корне поменялось бы ?
надеюсь вы не имели в виду меня: мама и ребенок усидчивы и обучаемы)
лучше расишите мне идеальную модель отношений сын-отец
Идеально это когда делают как родители говорят, а не так как родители сами делают)) Ну подрался пару раз, подумаешь, не Брейвик же пока?)
Мдя...... и такое присутствует частенько.Мб он(батя) считает ,что его вмешательства пока не требуется ????Ведь обиду или оскарбление каждый воспринимает по своему.
все это предположение, лишь батя знает, как он считает.
federajj
01-09-2011, 11:07
А вот бате можно и всыпать.
Я того же мнения . Молчание родителя в данной ситуации - это молчаливое одобрение.
Ibn Pauk
01-09-2011, 11:09
Сначала сказать, что не нравится, уйти в сторону. Если не поможет, тогда биться.
Это легче сказать, чем сделать, особенно если обидчик физически сильнее.
Обидчик оказался слабее. Все блин читают одно и то же а выводы разные. Говорю же, Кри, мало материала.
Ещё как проводит....даже уже большой мальчик осознав ,что он не прав начинает плакать.Однако слёзы высыхают и мальчик через некотрое время повторяет те же ошибки.Так что ж МБ надо было применить метод воспитания "Сидорова старшего" ????
Блин..... залез на форум в словарь финского языка.:-)))А тут такое !!!!
ага, я уже подготовила спич
он на следующие родительские собрания теперь под пулеметом будет ходить
А вот МБ маме всыпать ???? :-)))
А вот МБ маме всыпать ???? :-)))
куда больше то? уже два дня не просыхаю от слез
Ibn Pauk
01-09-2011, 11:18
А бате за жто? Может он своим примером показывает как нужно невозмутимо себя вести и философски относится к превратностям жизни. :D
2 Kri
Не, конечно должен быть авторитетом и поговорить с сыном. Проешь ему плешь по этому поводу.
Когда наш сын в прошлом году пришёл из школы пару раз с синяками, и на вопрос, откуда это, ответил, что его такой-то мальчик стукнул ( одноклассник), то наш папа пошёл разговаривать с классным руководителем.
На переменах в младшей школе есть valvoja и это её дело следить, чтобы дети вели себя нормально и предотвращать драки.
Когда сын пришел ещё раз с подбитым глазом домой, -а дело было зимой, ему один агрессивный товарищ снежком в глаз заехал, а при морозе -20 снежок- это кусок льда, - то муж пошел разговаривать к ректору, и сказал, что хочет слышать ответ от обидчика, хочет знать, почему и за что сына так избили, почему в школе на переменах такое проис ходит.
Потом вопрос подняли на родительском собрании. Не мы, а другие родители, многие были недовольны агрессивностью некоторых мальчиков. Точнее, были пару человек-зачинщиков ссор, которые махают кулаками направо- налево. Родителей пропесочили на собрании. В этом году один из тех агрессивных уже учится в другой школе.
куда больше то? уже два дня не просыхаю от слез
Хм.....прости я немного не туда загрёб.Я про то что мама иногда провацирует ребёнка на нехрошее поведени,он(ребёнок) начинает огрызаться ,хамить ,приводить какие-то нелепые доводы в свою защиту... и пошло поехало.
Канарейка
01-09-2011, 11:21
Кри, а каким образом вы ребенка наказываете за такое поведение (может ты и писала уже, но я не нашла :))?
Ibn Pauk
01-09-2011, 11:22
Когда наш сын в прошлом году пришёл из школы пару раз с синяками, и на вопрос, откуда это, ответил, что его такой-то мальчик стукнул ( одноклассник), то наш папа пошёл разговаривать с классным руководителем.
На переменах в младшей школе есть valvoja и это её дело следить, чтобы дети вели себя нормально и предотвращать драки.
Когда сын пришел ещё раз с подбитым глазом домой, -а дело было зимой, ему один агрессивный товарищ снежком в глаз заехал, а при морозе -20 снежок- это кусок льда, - то муж пошел разговаривать к ректору, и сказал, что хочет слышать ответ от обидчика, хочет знать, почему и за что сына так избили, почему в школе на переменах такое проис ходит.
Потом вопрос подняли на родительском собрании. Не мы, а другие родители, многие были недовольны агрессивностью некоторых мальчиков. Точнее, были пару человек-зачинщиков ссор, которые махают кулаками направо- налево. Родителей пропесочили на собрании. В этом году один из тех агрессивных уже учится в другой школе.
Тема про агрессивность собственных чадоф. И ролью отца.
Brat-Kvadrat
01-09-2011, 11:23
Анжи ты не поняла, что сын Кри сам метелит всех подряд, потому что вокруг одни обидчики, причём бьёт по яйцам. Я думаю и без единоборств в этом отношении всё по высшему разряду.
Или я сам ничего не понял?
Ага, обидчики виноваты.
Бить в пах или карандашом в глаз нормальный психический здоровый ребенок не сможет.
Пацана надо к врачу. Родителей к психологу на семейную терапию.
federajj
01-09-2011, 11:25
ага, я уже подготовила спич
он на следующие родительские собрания теперь под пулеметом будет ходить
Надо так всыпать, чтоб он захотел туда ходить, без пулемёта.
Очень действенно - уехать на семинар какой-нить или в командировку , лучше на месяц, пусть он разгребает чего наворотил.
Во времена моего ученичества 1968-1978 такой поход и разборки поставили бы того самого мальчика в полный игнор и ещё большее унижение со стороны одноклассиников.
federajj
01-09-2011, 11:26
А бате за жто? Может он своим примером показывает как нужно невозмутимо себя вести и философски относится к превратностям жизни. :Д
2 Кри
Не, конечно должен быть авторитетом и поговорить с сыном. Проешь ему плешь по этому поводу.
Я б сказала что он своим примером показывает, но форум читают дети (с.)
Кри, а каким образом вы ребенка наказываете за такое поведение (может ты и писала уже, но я не нашла :))?
наказывать мальчика за драку,которую не он затеял?наказания не помогут.
а вот на будущем могут отразиться
Канарейка
01-09-2011, 11:28
Бить в пах или карандашом в глаз нормальный психический здоровый ребенок не сможет.
Нормальный ребенок у Кри, просто нужно найти подход к нему, достучаться до него. Зачастую излишняя агрессивность идет как способ обратить на себя внимание, возможно, ребенку не хватает внимания со стороны сверстников, возможно, он хотел бы по-другому, но не знает как. К врачу не нужно, а к психологу - можно и было бы даже очень желательно.
Думаю лучше ,,изят,,детей в ластенсуоэлу,,а родитей в лечебницу.
Пацанов тебе брат,правилному мужику,ты их научиш,шо сам умееш. :D
Канарейка
01-09-2011, 11:29
наказывать мальчика за драку,которую не он затеял?наказания не помогут.
а вот на будущем могут отразиться
Почему же не помогут? Смотря какое наказание.
Бить нельзя, это только усугубляет ситуацию - ребенок видит, что нужно действовать силой.
Ага, обидчики виноваты.
Пацана надо к врачу. Родителей к психологу на семейную терапию.
Крандашом ...да согласен его ещё надо иметь под рукой , что б ударить. А вот коленка она всегда при себе.... и тем более когда толпа вокруг орёт бей по я...ам,......бей по я....ам.Ведь рукопашные в школах всегда собирали толпы.
.. отец должен не только научить защищаться , но и объяснять какие могут быть последствия и наказание , если причинить физический вред человеку. Чтоб не поддавался ярости , а мог все ж контролировать ситуацию..
Мой на примере своем объяснял , с какими порой клиентами му...ами приходится общаться ..мол я ж с ними не дерусь , а решаю проблему словами.
какой пример он должен давать сыну в быту, чтобы сын смог правильно разрулить любую конфликтную ситуацию?
Такой пример, чтобы сын научился как не заводить обидчиков, научился вести себя так, чтобы его никто не обижал.
Надо так всыпать, чтоб он захотел туда ходить, без пулемёта.
Очень действенно - уехать на семинар какой-нить или в командировку , лучше на месяц, пусть он разгребает чего наворотил.
Мой раз сходил... теперь классная хочет ток со мной общаться. Но сынке грозятся если что папе позвонить.. действует.
Растение..всё решают за него...ничего хорошего.
какое наказание?
самый сложный вопрос, особенно, когда у тебя опущены руки и понимаешь, что ситуэйшн не в зоне твоего контроля..на пока я лишила его денег, которые ему дал дядя, но чую, что это не педагогично будет
Такой пример, чтобы сын научился как не заводить обидчиков, научился вести себя так, чтобы его никто не обижал.
такого не бывает: всегда есть мучители и их жертвы и наоборот, а иногда из безобидного забиячества и дразнилок словами переходят на кулаки
NoN-Smoking
01-09-2011, 11:40
Я же написала - уйди дО.
В перепалке кто-то один должен быть нЕбараном.
.
поддерживаю!
иначе получается банальное - "сила есть - ума не надо!"
какое наказание?
самый сложный вопрос, особенно, когдау ебя опущены руки и понимаешь, что ситуэйшн не в зоне твоего контроля..на пока я лишила его денег, которые ему дал дядя, но чую, что это не педагогично будет
Самым действенным было лишение всех доступов к тв , интернету и т.п. на полгода.. Главное выдержать самой.. не раскисать.
Во времена моего ученичества 1968-1978 такой поход и разборки поставили бы того самого мальчика в полный игнор и ещё большее унижение со стороны одноклассиников.
К счастью, мы не живём в той стране в то время,
и нашим детям не нужно уметь махать кулаками, чтобы защищать свою честь.
такого не бывает: всегда есть мучители и их жертвы и наоборот, а иногда из безобидного забиячества и дразнилок словами переходят на кулаки
Ты не права. Не всех бьют, и не все дерутся.
Нужно уметь дать сдачи, но это не значит ходить с кулаками в карманах.
Мучители всегда есть, но можно не быть их жертвой. Мучитель выбирает, к кому придраться, надо ему это не позволить.
Если на все отвечать только кулаками или такой же руганью, то ребенок сам превратится в мучителя, когда привыкнет так себя вести.
Brat-Kvadrat
01-09-2011, 11:43
Нормальный ребенок у Кри.
Это не первое сообщение Кри о проблемах с парнем. Я бы своим детям сказал с этим мальчиком не играть.
Самым действенным было лишение всех доступов к тв , интернету и т.п. на полгода.. Главное выдержать самой.. не раскисать.
а есть и другое мнение, что наказание должно последовать сразу и быть коротким, иначе маленький ребенок, а 8 лет это еще маленький, забывает и теряет нить последовательности - за что его наказали то?
federajj
01-09-2011, 11:45
Мой раз сходил... теперь классная хочет ток со мной общаться. Но сынке грозятся если что папе позвонить.. действует.
Тоже не дело, страх - не самый лучший мотиватор.
Я то понимаю , что "хоть так, действует же", но ребёнок должен понимать , а не бояться.
Riku rik
01-09-2011, 11:45
В детском мире лучше бить, слова обычно никогда не помогают.
Поэтому своему ребенку, однозначный ответ, давать сдачи.
Во взрослом, никогда
Или как вы думали отец себя должен вести? Типа: "Что это у тебя за синяк? Не реви. Пойди отлупи того мудака. Что, он сильнее? Тогда, вот, возьми эту биту."
Мне кажется, что с ребенком разговаривать надо, а не давать готовые рецепты. Жизнь разная бывает и еще она меняется. Лучший пример - это научить думать.
К счастью, мы не живём в той стране в то время,
и нашим детям не нужно уметь махать кулаками, чтобы защищать свою честь.
Да,кулаков уже не надо,достаточно получить липовое разрешение на оружие и вопрос снимается,как видим...
Это не первое сообщение Кри о проблемах с парнем. Я бы своим детям сказал с этим мальчиком не играть.
да у тебя вообще все было бы замечательно, если бы было - как с ребенком, так и с принцессой
вот знаешь, у моего парня есть как девочки подружки, с которыми за 4 года не было ни одной драки, так и финский парень друг, которого тот безмерно уважает и обажает, но вот не со всеми возможно общий язык найти и ты это должен помнить еще по школе..
а лучше про своего отца расскажи и его методы воспитания
Во взрослом, никогда
Проблема в том, что не конкретизировали, насколько мир детский.
Сколько сыну лет и сколько лет обидчику?
Иногда и родителям надо вступаться...
Канарейка
01-09-2011, 11:47
Полгода - слишком большой срок, для ребенка это бесконечность и, коль уж все равно на эту бесконечность он лишен удовольствий, то чувствует себя с развязанными руками. Ребенку нужно давать наказание на тот срок, который он реально может выдержать. Моему сыну хватает одного-двух дней.
Лишаю карманных денег - будущих, что есть не отбираю - это уже его.
Иногда и родителям надо вступаться...
сыну 8 и в данном случае я бы его самого назвала обидчиком
среагировал физической силой на обзывания
и еще момент:он самый маленький по росту в классе
а есть и другое мнение, что наказание должно последовать сразу и быть коротким, иначе маленький ребенок, а 8 лет это еще маленький, забывает и теряет нить последовательности - за что его наказали то?
Честно говоря я и сама забыла за что.. но плюсом стало то ,что ребенка прочитал всего Поттера сам за это время.
... главное в наказание , чтоб оно не было унизительным.
Канарейка
01-09-2011, 11:50
У каждого родителя возникают проблемы с детьми, это не значит, что все дети - больные. проблемы бывают у всех. Вполне возможно, что именно из-за того, что мальчик чувствует себя изгоем, он такое и творит.
По ходу дела,папа отстранён от воспитания совсем,больше проблем видится в отношениях у мамы с папой..:))
Иногда и так надо. Нормальный пример, похоже, ему дали. Что ж ты волнуешься. Не все обзыватели понимают слова, как ты заметила, наверное, на этом форуме.
Сильно отлупил? Если сильно, то надо научить контроллировать свою силу, чтобы не калечил никого.
А рост не всегда причина обзываний. Знал много мелких, которые были такие шустрые, что их обзывать не посмели бы: либо дрались, либо первые обзывались, что ни у кого не было времени подумать обозвать в ответ, либо просто были хорошими и приятными людьми, что никто и не хотел их обзывать.
и что же все так стремаются про роль отцов поговорить, что, нет чего вспомнить, рассказать, посоветовать?
и что же все так стремаются про роль отцов поговорить, что, нет чего вспомнить, рассказать, посоветовать?
Так тебе хотелось истории из жизни послушать? Так бы и сказала.
Медведь-шатун
01-09-2011, 12:01
Драться надо уметь. Но драться надо избегать. И главное здесь голова на плечах, т.к. все ситуации разные. В одних ситуациях применение силы необходимо, в других разумно, в третьих бессмысленно.
Если уже произошла драка, то первое дело - это разобраться в том, как надо было это разрулить и кто виноват.
Безусловно, мужчина, должен играть с сыном в футбол, иначе все умные и поучительные истории пролетят мимо ушей.
Так тебе хотелось истории из жизни послушать? Так бы и сказала.
ну а на чем еще основывается наш опыт, как не на собственном детстве?
Канарейка
01-09-2011, 12:02
Посоветовать можно только одно - хотеть участвовать в жизни сына. Если у отца есть такое желание - все будет.
Да, так будет правильнее.
*имхо
Посоветовать можно только одно - хотеть участвовать в жизни сына. Если у отца есть такое желание - все будет.
а как вы думаете, без отца невозможно вырастить не драчуна?:)
ну а на чем еще основывается наш опыт, как не на собственном детстве?
На собственном взрослении. У меня немного другие планы по поводу своего сына, чем те, которые пытался воплотить во мне мой отец.
Потому что драться я сам начал. Отца постоянно удерживала мама, чтобы он не говорил мне, что надо драться. Так вот, драться надо и это надо рассказать, а не слушать женщин, которые хотят все только разговорами разрешить.
Сначала разговоры, потом бить, потом опять разговоры, но уже когда тебя слушают.
Канарейка
01-09-2011, 12:07
а как вы думаете, без отца невозможно вырастить не драчуна?:)
Возможно все. :) Просто маме придется за двоих стараться.
Таак, бате можно, а обидчику ребёнка низзя?
Хотела поехидничать но не стала...
Будут дети и будете рассуждать..
На ехидность смелости не хватило? Что меняет ваше "имение" детей? В этой теме даже имеюшие детей по-разному мыслят и высказываются.
Или как вы думали отец себя должен вести? Типа: "Что это у тебя за синяк? Не реви. Пойди отлупи того мудака. Что, он сильнее? Тогда, вот, возьми эту биту."
Мне кажется, что с ребенком разговаривать надо, а не давать готовые рецепты. Жизнь разная бывает и еще она меняется. Лучший пример - это научить думать.
Агрии совершенно.
Не каждому ребёнку, как и взрослому - дано - "взять биту и отлупить" кого-то. Из-за особенности психики. А если заставлять "быть настоящим мужчиной", то это может привести к совсем ужасным последствиям для всех, и в первую очередь, для ребёнка/человека.
Полгода - слишком большой срок, для ребенка это бесконечность и, коль уж все равно на эту бесконечность он лишен удовольствий, то чувствует себя с развязанными руками. Ребенку нужно давать наказание на тот срок, который он реально может выдержать. Моему сыну хватает одного-двух дней.
Лишаю карманных денег - будущих, что есть не отбираю - это уже его.
Это было один раз , самое действенное и полезное наказанием. А деньги .. ему они не важны он к ним спокойно относится.
В основном ,тут у отцов другое воспитание и менталитет,выросли в других условиях,однозначно давать адекватную сдачу,чтобы отпадала охота у обидчиков и они мотали на ус.
А все эти сюси-пуси,хождения по ректорам,кураторам и беседы с родителями-увольте...
ладно
мне надо ехать в школу
почитаю дома позже
Канарейка
01-09-2011, 12:14
Это было один раз , самое действенное и полезное наказанием. А деньги .. ему они не важны он к ним спокойно относится.
Я не писала, что ты совершила ошибку - нет. Ты своего ребенка лучше знаешь, тебе виднее как и на сколько наказывать. :) Некоторые дети очень прохладно относятся к компьютеру, например, тогда, естественно, что лишение компа на один день для них и не наказание вовсе. :)
какое наказание?
самый сложный вопрос, особенно, когда у тебя опущены руки и понимаешь, что ситуэйшн не в зоне твоего контроля..на пока я лишила его денег, которые ему дал дядя, но чую, что это не педагогично будет
Я всё-таки не понял, он начал драться или в ответ?
Если он начал, то такое наказание маловато будет, если в ответ, то наказывать нельзя, но беседу, что с придурками не связываться, думаю надо провести.
На собственном взрослении. У меня немного другие планы по поводу своего сына, чем те, которые пытался воплотить во мне мой отец.
Потому что драться я сам начал. Отца постоянно удерживала мама, чтобы он не говорил мне, что надо драться. Так вот, драться надо и это надо рассказать, а не слушать женщин, которые хотят все только разговорами разрешить.
Сначала разговоры, потом бить, потом опять разговоры, но уже когда тебя слушают.
Я только недавно поняла , что правильно самоустранилась в воспитании папой сына...а тогда казалось иначе. Я б своей жалостью и любовью только все напортила. Мы ж мужчин растим , а не маменькиных сынков.. ттт .
Riku rik
01-09-2011, 12:18
Правильно сделал. После этого, я думаю обзывания прекратятся.
Детский мир очень жесток
anttisepp
01-09-2011, 12:19
У нас дети неаггрессивные, только бывают между собой изредка потасовки, и тогда приходится обьяснять, можно ли и когда применять силу, и что бывает, когда человек не умеет этой силой пользоваться.
Какая ситуация в классе, какая атмосфера?
Имеет смысл интересоваться, какие друзья, какие игры, какие фильмы и книжки, и самому подсказывать выбор книг и фильмов.
Я не писала, что ты совершила ошибку - нет. Ты своего ребенка лучше знаешь, тебе виднее как и на сколько наказывать. :) Некоторые дети очень прохладно относятся к компьютеру, например, тогда, естественно, что лишение компа на один день для них и не наказание вовсе. :)
Да я к тому что мне этого раза , хватило надоооолго.
А вообще мне деть сказал как то.. что наказания бесполезны , что лучше все объяснять чем наказывать..хитрец.
не в драке дело....
а в том изза чего началась драка.....
почему твой сын видит в других обидчиков, почему другие видят в нем того , кого можно обидеть? все это сидит в родителях, что они дали ребенку, что в него вложили.
если его можно обидеть словом, то значит он безащитен в чем то, вот это надо искать, а не как его уговорить не драться.
просто обижаюшие факторы бывают намного сильные и проблематичнее и внутри, чем просто искать причину снаружи.
в чем правда? правда в силе, а сила внутри тебя.....
На переменах в младшей школе есть валвоя и это её дело следить, чтобы дети вели себя нормально и предотвращать драки.
ага тока в роли агрессивного здесь как раз идет сын Кри...
не в драке дело....
а в том изза чего началась драка.....
почему твой сын видит в других обидчиков, почему другие видят в нем того , кого можно обидеть? все это сидит в родителях, что они дали ребенку, что в него вложили.
если его можно обидеть словом, то значит он безащитен в чем то, вот это надо искать, а не как его уговорить не драться.
просто обижаюшие факторы бывают намного сильные и проблематичнее и внутри, чем просто искать причину снаружи.
Если мальчик себя уважает и не даст другим себя унижать это нормально..
Другие тоже должны быть наказаны что доводят ребенка до драки.. тихие агрессоры , много хуже.
Если мальчик себя уважает и не даст другим себя унижать это нормально..
Другие тоже должны быть наказаны что доводят ребенка до драки.. тихие агрессоры , много хуже.
а что так унижает мальчика?
надо искоренить то что его унижает.
Если например обозвали по национальному признаку... кого искоренить?
Сына или обзывальщика?
Медведь-шатун
01-09-2011, 12:45
Сына или обзывальщика?
Назвал дураком и продолжаешь заниматься своим. На слова всегда можно ответить словами, либо проигнорировать.
Когда лезет в драку, значит у него это больной вопрос. А это уже недосмотр родителей.
Сына или обзывальщика?
и что? надо научить ребенка быть выше, выйдешь на улицу, там все недоброжелатели, и что? теперь не выходить, надо просто быть выше этого.
Назвал дураком и продолжаешь заниматься своим. На слова всегда можно ответить словами, либо проигнорировать.
Когда лезет в драку, значит у него это больной вопрос. А это уже недосмотр родителей.
Это если раз назвал .. а если постоянно и слов не понял? Этакое моральное издевательство? Когда разбираешься в подобных ситуациях как правило виноваты оба...
Очень хочется услышать про твой личный опыт.
Много дрался? Или просто сказадь "дурак" было достаточно?
Ходил в российскую или в финскую школу?
и что? надо научить ребенка быть выше, выйдешь на улицу, там все недоброжелатели, и что? теперь не выходить, надо просто быть выше этого.
Этому учат постепенно и Кри вместе с мужем тож научит. В 8 лет мальчики становятся драчливы и это нормально.
Просто он более темпераментный ребенок и это тоже нужно учитывать.
Этому учат постепенно и Кри вместе с мужем тож научит. В 8 лет мальчики становятся драчливы и это нормально.
тогда изза чего весь сырбор?
Медведь-шатун
01-09-2011, 13:04
Очень хочется услышать про твой личный опыт.
Много дрался? Или просто сказадь "дурак" было достаточно?
Ходил в российскую или в финскую школу?
В советскую. Пока был маленький и глыпый - дрался. Когда подрос, то стало ясно что драться это глупо.
тогда изза чего весь сырбор?
Из-за того, что Кри вызвали в школу, и она хотела по-быстрому насобирать отмазки. И так, чтобы по возможности про папу и на его пример сыну.
давайте не будем тратить энергию на поиски виноватых, я и сама этим неплохо занимаюсь по ночам вместо сна. Мне очень хочется знать, что делают ваши примерные мужчины, для того чтобы ваши дети не конфликтовали в социуме?
Вопрос не в том,что ребёнок темпераментный,а в том,что его папа судя по всему никак не участвует в воспитании,он устранился...почему и тема:)
Тема по-моему была названа не совсем точно. Не пример отца, а авторитет отца.
Отец для детей (не беру редкие, не совсем удачные исключения или отклонения) - пример и авторитет без сомнения. Авторитет отца в семье маме не стоит подкапывать, расшатывать или подвергать сомнению.
Говорить с папой, в случае возникших проблем, желательно в отсутствии детей, пытаясь найти золотую середину и придти к общему решению.
Уже то, что вы пытаетесь как бы найти советчиков "на стороне", говорит о том, что вы не доверяете отцу детей. Это очень плохо.
Решение проблем в одной семье не может быть абсолютным примером для другой семьи и ситуации. Все рассматриваем индивидуально и сообща.
Я думаю, что ваш папа относится к школьным недоразумениям сына спокойно. Скорее всего он прав, потому что он уже взрослый человек и имеет жизненный опыт. К его мнению стоит прислушаться. А недовольство поведением агрессивных учеников следует выразить учителю и школьному куратору. Тормошите их почаще, пишите жалобы директору.
Мальчики учатся давать отпор прежде всего в спортивных секциях. Основы самообороны им стоит не только знать, но и знать хорошо, что в жизни, в коллективе сверстников их применять Нельзя.
Сверстники, которые знают, что их одноклассник посещает спортивную секцию, как правило, к таким ребятам уже не лезут. Во-первых они чаше всего выделяются среди других своей ловкостью, крепким видом и уверенным поведением, во-вторых - удерживает психологический барьер.
Нельзя культивировать в ребенке агрессию против кого бы то ни было. Придет время - и вы можете об этом крепко пожалеть.
Неужели здесь все забыли, как недавно был убит студент Иван Агафонов одним ударом, который применил против него профессиональный спортсмен?
Молодой человек был убит из-за сущей ерунды ударом кулака....
http://www.rg.ru/2011/08/22/mirzaev.html
Смерть без правил
Дело о гибели студента Ивана Агафонова простым не будет
Как у тебя всё легко...
А разговоры зачастую фигня, в одно ухо влетело, в другое вылетело, по глазам видно.
Медведь-шатун
01-09-2011, 13:10
Это если раз назвал .. а если постоянно и слов не понял? Этакое моральное издевательство? Когда разбираешься в подобных ситуациях как правило виноваты оба...
Ну назвал. Ну, 10 раз назвал, ну 50 раз назвал. Ему один раз ответили, что он дурак, и этого достаточно.
Вы идете в неправильном направлении. Папа для детей это никакой не "примерный мужчина". Папа для ребенка - это Отец родной. Папа - образ, который к сожалению стирается в глазах многих детей стараниями их мам.
Когда дети растут в семье в атмосфере любви, они это чувство переносят на других.
Детей нужно ориентировать на дружелюбие - термин, который тоже забыт.
Если ваш ребенок с кем-то конфликтует, то попробуйте даже пригласить конфликтного одноклассника на совместную прогулку, какой-нибудь поход за город, выдумайте какое-либо занятие для них, которое бы их объединяло.
Если это невозможно, то подключайте к делу преподавателей, но предварительно обсудите тему дома с отцом.
давайте не будем тратить энергию на поиски виноватых, я и сама этим неплохо занимаюсь по ночам вместо сна. Мне очень хочется знать, что делают ваши примерные мужчины, для того чтобы ваши дети не конфликтовали в социуме?
Как у тебя всё легко...
А разговоры зачастую фигня, в одно ухо влетело, в другое вылетело, по глазам видно.
что легко? наоборот, это труднее как раз таки увидеть....
родители порой не замечают отчего сын такой......где его слабина, а ты говоришь легко..
Riku rik
01-09-2011, 13:16
В советскую. Пока был маленький и глыпый - дрался. Когда подрос, то стало ясно что драться это глупо.
А 8 летний ребенок это понимает? У детей немного другие понятия
Из-за того, что Кри вызвали в школу, и она хотела по-быстрому насобирать отмазки. И так, чтобы по возможности про папу и на его пример сыну.
меня в школу не вызывали. Я не хочу сидеть и ждать этого, позвонила сама. Почему ты считаешь что я от своей доли вины отмазываюсь? Тема для того, чтобы понять упрек подруг. Может они правы и у них чикипуки как у некоторых тут
меня в школу не вызывали. Я не хочу сидеть и ждать этого, позвонила сама. Почему ты считаешь что я от своей доли вины отмазываюсь? Тема для того, чтобы понять упрек подруг. Может они правы и у них чикипуки как у некоторых тут
Подруги правы,они у тебя очень хорошие,в этом собака и зарыта,проблема в муже..:)))
Медведь-шатун
01-09-2011, 13:24
А 8 летний ребенок это понимает? У детей немного другие понятия
8-ми летний - нет. Ему надо обьяснить, как себя вести. А поймет он потом.
В конце концов, 8-летним станет скучно обзываться, если никакой реакции нет.
Дорогие мои.В мальчике в первую очередь отец и мать должны видить будущего мужчину.А это ответственность за семью,детей достаток и.т.д.Мужчина воин(защитник).В трудную годину он встает на защиту Отечества.своих близких,с этим не поспориш.Добро дожно быть с кулаками(так сказал герой одного филма).
Дело было в Швеции.Наши ребятапозно вечером ехали с работы на автобусе.В декабре уже холодно на одной остановке заходит с костылем одно чудо далеко не шведской национальности.Кривой какой то.Водила ему оплатить нужно как бы.Это чмо расисты,и понес реветь на весь автобус.Водилу кастылем огрел,водила выскочил и дальше не поеду выходите.Шведы повыходили стоят что тобубнят.Водила вроде в полицию звонит.Чмо сел на первое сидение и по лампе ему все.Прошло пол часа не полиции.Нашим надоело ждать
выволокли му..ка дали ему в бубен,кастылем сверху,Понял,прекратил выступления .замолчал.Тут благославенная полиция прискакала.Ну чудо опять завопил.рассисты Полиция давай ребятам браслетыи примерять,благо одна пожилая шведка вступилась.Поведала всю историю.Пристыдила шведов и сказала что
эти русся большие патриоты чем все вместе взятые шведы.И учитесь у них любить и защищать себя.
Вот такой случай был.
[/B]
Подруги правы,они у тебя очень хорошие,в этом собака и зарыта,проблема в муже..:)))
ну мне не жить с их мужьями, мне бы вдохновить\убедить своего примером стать
ну мне не жить с их мужьями, мне бы вдохновить\убедить своего примером стать
Ну ещё бы...Ситуация с ихними мужьями ещё более печальная...:)))
Медведь-шатун
01-09-2011, 13:32
Дорогие мои.В мальчике в первую очередь отец и мать должны видить будущего мужчину.А это ответственность за семью,детей достаток и.т.д.Мужчина воин(защитник).В трудную годину он встает на защиту Отечества.своих близких,с этим не поспориш.Добро дожно быть с кулаками(так сказал герой одного филма).
Дело было в Швеции.Наши ребятапозно вечером ехали с работы на автобусе.В декабре уже холодно на одной остановке заходит с костылем одно чудо далеко не шведской национальности.Кривой какой то.Водила ему оплатить нужно как бы.Это чмо расисты,и понес реветь на весь автобус.Водилу кастылем огрел,водила выскочил и дальше не поеду выходите.Шведы повыходили стоят что тобубнят.Водила вроде в полицию звонит.Чмо сел на первое сидение и по лампе ему все.Прошло пол часа не полиции.Нашим надоело ждать
выволокли му..ка дали ему в бубен,кастылем сверху,Понял,прекратил выступления .замолчал.Тут благославенная полиция прискакала.Ну чудо опять завопил.рассисты Полиция давай ребятам браслетыи примерять,благо одна пожилая шведка вступилась.Поведала всю историю.Пристыдила шведов и сказала что
эти русся большие патриоты чем все вместе взятые шведы.И учитесь у них любить и защищать себя.
Вот такой случай был.
А был ли мальчик?
Полиция обязана было примерить браслеты и предьявить обвинения. этим отличается полиция от патриотического марша.
поговорила, учительница успокоила, день прошел хорошо.
поговорила, учительница успокоила, день прошел хорошо.
Дак у всех 99%9 день прошёл и проходит хорошо...:)
Ну назвал. Ну, 10 раз назвал, ну 50 раз назвал. Ему один раз ответили, что он дурак, и этого достаточно.
Словом можно и убить .. если постараться.
А папе нужно сыну объяснять, что есть на свете мудаки к нашему большому сожалению. И не реагировать на них.
Медведь-шатун
01-09-2011, 13:43
Словом можно и убить .. если постараться.
А папе нужно сыну объяснять, что есть на свете мудаки к нашему большому сожалению. И не реагировать на них.
Scania правильно сказала. Чувствительность к словам - это проблема не обидчика, а обижаемого.
Scania правильно сказала. Чувствительность к словам - это проблема не обидчика, а обижаемого.
Хих.. иногда можно и не слышать слов, но последствия будут.
Медведь-шатун
01-09-2011, 13:58
Хих.. иногда можно и не слышать слов, но последствия будут.
Последствия будут, если есть внутренние проблемы. Да, слова - это семена будующих проблем. Но они прорастают только на благодатной почве.
Последствия будут, если есть внутренние проблемы. Да, слова - это семена будующих проблем. Но они прорастают только на благодатной почве.
Согласна. Поэтому и нужно наращивать панцирь.
Теперь ничего не понятно,если он сам обидчик,то и и правильно,если получил по щам..:))
Riku rik
01-09-2011, 14:04
8-ми летний - нет. Ему надо обьяснить, как себя вести. А поймет он потом.
В конце концов, 8-летним станет скучно обзываться, если никакой реакции нет.
Скорее всего не поможет или еще хуже будет
Хотел, чтобы ты это написала. Ато не так понять можно.
Тема по-моему была названа не совсем точно. Не пример отца, а авторитет отца.
Отец для детей (не беру редкие, не совсем удачные исключения или отклонения) - пример и авторитет без сомнения. Авторитет отца в семье маме не стоит подкапывать, расшатывать или подвергать сомнению.
Говорить с папой, в случае возникших проблем, желательно в отсутствии детей, пытаясь найти золотую середину и придти к общему решению.
Уже то, что вы пытаетесь как бы найти советчиков "на стороне", говорит о том, что вы не доверяете отцу детей. Это очень плохо.
Спасибо Ума, ценю ваш вклад в тему
соглашусь с выделенным, жизнь...
вижу здесь много пространных рассуждений, идеализированных, прекрасных, правильных по своей сути, но почему то у меня ощущение, что за ними нет реальных людей, опыта.
люди знают, как должно быть, но непонятно, так ли это у них и вообще - работает ли это в жизни?
когда я подняла эту тему, в личку мне написало 2 человека с аналогичной проблемой и еще я заочно знаю немало людей, даже с этого форума, которым не легко дается воспитание. я знаю, что мы не редкое исключение и я знаю, какие дети учатся в нашей школе.
Кри, какова позиция твоего мужа в данном вопросе?
если её четко обозначить, то можно попытаться понять чего именно сыну не хватает.
Кри, какова позиция твоего мужа в данном вопросе?
если её четко обозначить, то можно попытаться понять чего именно сыну не хватает.
позиция такая: молча не одобряет. кажется я слышала какую-то реплику с укоризной.
Ума права - мы не разговариваем о детях.
позиция такая: молча не одобряет. кажется я слышала какую-то реплику с укоризной.
Ума права - мы не разговариваем о детях.
ты хорошо знакома с семьей мужа?
ведь у любой модели поведения корни из собственного детства.
молчание может рассматриваться ребенком как равнодушие и ребенок возможно бунтует.
ты хорошо знакома с семьей мужа?
ведь у любой модели поведения корни из собственного детства.
молчание может рассматриваться ребенком как равнодушие и ребенок возможно бунтует.
(вздыхая) в той семье рано погиб отец..растили сестры
Канарейка
01-09-2011, 17:15
Стало быть муж просто не знает как он должен вести себя в подобной ситуации. Поговори с ним, объясни какую именно помощь ты хочешь от него - мужчины сами ни за что не догадаются каким образом можно помочь, даже если догадаются, что помощь нужна. :)
тогда твой много "не умеет", а в том числе и адекватно реагировать на ситуации с вашими мальчиками.
ему буквально нужно учиться данному.
трудом можно стать отличной моделью поведения для сыновей.
почему пишу это, сама выросла без родителя женского пола, многое, что женщинам дано мамами авотматически, не умею.
вот трудом и добавляю такие знания уже во взрослом возрасте.
Клеопатра
01-09-2011, 17:21
Скажите дорогие, что такое по вашему "пример настоящего мужчины"в семье, где растут, скажем, мальчики?
Мой муж с гордостью вспоминает свой первый день в первом классе, когда на перемене второклассники вышли бить первоклассников. :eek: Он не убежал, а принял бой, кого-то побил и больше его никто никогда не обижал. Нашему сыну он эту историю уже рассказывал. Считает, что добро должно быть однозначно с кулаками. Насчет плодов воспитания - не знаю, поживем увидим, сына пока никто не обижал и сам он никого не задирает.
спорт.секцию посещаем
Вы последовали этому совету?
Боюсь, что вы ищите причину проблемы не там. Прежде чем искать причины психологические, неплохо было бы проверить физис.
Мой муж с гордостью вспоминает свой первый день в первом классе, когда на перемене второклассники вышли бить первоклассников. :еек: Он не убежал, а принял бой, кого-то побил и больше его никто никогда не обижал. Нашему сыну он эту историю уже рассказывал. Считает, что добро должно быть однозначно с кулаками. Насчет плодов воспитания - не знаю, поживем увидим, сына пока никто не обижал и сам он никого не задирает.
Мой муж без особой гордости вспоминает потасовку с одноклассником во втором классе - результат: год, проведенный в больнице, и удаленная почка ( у моего мужа)
Не надо преуменьшать последствия агрессивности, дети в любом возрасте могут нанести друг другу тяжелые травмы
тогда твой много "не умеет", а в том числе и адекватно реагировать на ситуации с вашими мальчиками.
ему буквально нужно учиться данному.
трудом можно стать отличной моделью поведения для сыновей.
почему пишу это, сама выросла без родителя женского пола, многое, что женщинам дано мамами авотматически, не умею.
вот трудом и добавляю такие знания уже во взрослом возрасте.
У меня тоже в подростковом возрасте мамы не стало... Очень мне ее не хватало.
Боюсь, что вы ищите причину проблемы не там. Прежде чем искать причины психологические, неплохо было бы проверить физис.
я последовала, финская врач физиотерапевт сказала, что все нормально. Прошло 2 года, сын не растет.
я последовала, финская врач физиотерапевт сказала, что все нормально. Прошло 2 года, сын не растет.
За год вообще не вырос?
В смысле, не растет? За два года совсем не вырос?
Финский физиотерапевт - это разговор ни о чем
За год вообще не вырос?
где-то на 4 см за 2 года. Наш тренер говорит, что его рост для гимнастики оптимален.
Фигня всё что скажет "настоящий мужчина". Он воспитает своего сына своими делами.
Больше ничем воспитать не получится.
где-то на 4 см за 2 года. Наш тренер говорит, что его рост для гимнастики оптимален.
Ну если спортивная гимнастика, то да, постоянная компрессия позвоночника. Гимнаст ростом 170 см - уже великан. Оно вам надо?
Мой муж с гордостью вспоминает свой первый день в первом классе, когда на перемене второклассники вышли бить первоклассников. :eek: Он не убежал, а принял бой, кого-то побил и больше его никто никогда не обижал. Нашему сыну он эту историю уже рассказывал. Считает, что добро должно быть однозначно с кулаками.
Глупости. Добро может быть любым. Что, если человек слаб, физически немощен или болен - он не может быть добрым?
Это в РФ или в других диких местах в Африке добро должно быть с кулаками, или с чем угодно - с ножмаи, серпами и молотами. А в нормальной жизни добро - прежде всего уважение каждого человека. Если же что-то пойдет не так - это дело полиции.
Клеопатра
01-09-2011, 18:28
Мой муж без особой гордости вспоминает потасовку с одноклассником во втором классе - результат: год, проведенный в больнице, и удаленная почка ( у моего мужа)
Не надо преуменьшать последствия агрессивности, дети в любом возрасте могут нанести друг другу тяжелые травмы
Я с Вами согласна, но дело в том, что агрессивные дети понимают только язык агрессии и дать обидчику сдачи во многих ситуациях может быть оптимальным решением.
Я с Вами согласна, но дело в том, что агрессивные дети понимают только язык агрессии и дать обидчику сдачи во многих ситуациях может быть оптимальным решением.
А если обидчик будет сильнее? Отступать некуда, за нами Москва! (с) или В жизни всегда есть место подвигу! (с)
Мой муж с гордостью вспоминает свой первый день в первом классе, когда на перемене второклассники вышли бить первоклассников. Он не убежал, а принял бой, кого-то побил и больше его никто никогда не обижал. Нашему сыну он эту историю уже рассказывал..
А продолжение истории было? ну что когда он сам стал второклассником, они тоже вышли дружно бить первоклассников...
ну или что когда он стал второкласником, на перемене их вышли бить третьекласники, и он не убежал... Ну и так далее...
Клеопатра
01-09-2011, 18:39
А если обидчик будет сильнее? Отступать некуда, за нами Москва! (с) или В жизни всегда есть место подвигу! (с)
:D
Тогда к учителям или директору школы. Это уже выходит за рамки обычных потасовок, если здоровый лоб задирает маленьких.
.... еще я заочно знаю немало людей, даже с этого форума, которым не легко дается воспитание. .
Я так скажу: я НЕ знаю людей, которым легко даётся воспитание детей! Любого возраста. Так что не переживай(те)! Всё будет хорошо.
:)
Клеопатра
01-09-2011, 18:43
А продолжение истории было? ну что когда он сам стал второклассником, они тоже вышли дружно бить первоклассников...
ну или что когда он стал второкласником, на перемене их вышли бить третьекласники, и он не убежал... Ну и так далее...
Во втором и третьем классе, похоже, так все и было, как Вы пишете, вообще судя по его рассказам, драки на переменах в школе были обычным делом. Потом, говорит, уже в возрасте лет 11-12 на него налетела группа хулиганов, заведомо его превосходящих по силе. И в этом момент кто-то из старших школьников за него вступился и защитил. И вот это, говорит, было таким переломным моментом. Во-первых, он перестал бояться, так как появился защитник. А во-вторых как-то желание драться пропало резко. То есть агрессия произрастала из страха, сказал бы психолог :)
Следите за питанием. Ребенок должен получать достаточное количество мяса, рыбы и обязательно кисломолочные продукты, особенно творог. От питания зависит очень много, как это не банально.
Мясо, творог и каша – еда наша
Если твой ребенок немного отстает в росте от сверстников, следи, чтобы в его рационе было достаточно белковой пищи (и растительного, и животного происхождения). Белки не только снабжают организм энергией, но и выполняют важную пластическую функцию, которая связана с образованием новых клеток, их ростом и развитием, а также иммуно-регуляторную функцию. Малыш 1-3 лет должен получать приблизительно 53 г белка в сутки, 4-6 лет – 65-70 г, 7-10 лет – 78 г, 11-13лет-80-90г, 14-17 – 90-100 г. Учитывай, что у мальчиков потребность в белках выше, чем девочек.
Вот и я пытаюсь здесь донести до народа, что мы сейчас живем совсем в другой стране и иной атмосфере. И, если наши дети по неосторожности нанесут какому-нибудь однокласснику увечье, то за это придется отвечать до самого конца жизни.
Ваш пример просто трагичен.
И я с вами полностью согласна, что дети бывают разные и в любом возрасте запросто могут сделать своего мнимого недруга инвалидом.
Не нужно ничего выяснять при помощи кулаков. Идите к школьному куратору, директору, звоните в Министерство образования, но только не учите детей плохому.
Обидчик, в конце концов, может быть даже определен в спецкласс или другую школу, если на то будут показания педсовета.
Так и есть.
Глупости. Добро может быть любым. Что, если человек слаб, физически немощен или болен - он не может быть добрым?
Это в РФ или в других диких местах в Африке добро должно быть с кулаками, или с чем угодно - с ножмаи, серпами и молотами. А в нормальной жизни добро - прежде всего уважение каждого человека. Если же что-то пойдет не так - это дело полиции.
Cтранная постановка вопроса: Если есть СЫН, а не ДОЧЬ, то уж непременно ПАПА виноват - сыном не занимается. Вы на это намекаете?
У матерей - одиночек одни драчуны растут, что ли?
Почему Вы спрашиваете в данной ситуации, что должен сделать папа?
А Вы то где?
На форуме?
А раньше Ваш сын не бил никого? Может бил, а Вы защищали его, думая, что его обижают, бедного?
Вот он и привык?
какие дети учатся в нашей школе[/B].
Какие дети учатся в Вашей школе?
Дети - они везде дети.
К сожалению, очень часто слышу от людей такие нотки в голосе: "Мой хороший и правильный, это другие плохие!"
Неправильно это.
Человек не относится к своему чаду объективно. Это так, к сожалению.
Ищите причину в себе и в своём ребёнке. Уделите ему больше времени САМА.
Папу не переделаешь, если ему не надо - не заставишь.
ИМХО
Andrey1964
01-09-2011, 20:02
Да здесь зтого не дождаться до смерти, даже за деньги не факт.
а меня вот учила бабушка не драться, а быстро бегать ;)
правда в 7 классе ( когда дети становятся противными подростками) я всё таки среагировала на провокацию, потом ко мне больше никто никогда не приставал.
leijona3
01-09-2011, 20:19
Я всегда говорил: "Дай сдачи"!
Подставлять вторую щёку, это для слабаков.
Это очень типично для советского,российского воспитания.
А теперь пожинают плоды-чрезвычайная агрессивность росс. общества,до дурости,до страшных последствий ,до смерти-путь тупика.
Мышление средних веков.
Не призываю быть трусом,но во всём должна быть мера,надо стараться решать проблемы мирно.
У нас младшего и учить не надо давать сдачи,с совсем маленького этим страдает.
Вроде как и учили этого не делать(в том числе и папа),а сообщать взрослым,если обидели. Но он такой горячий финский парень,что не задумывается о последствиях
,а ,просто,начинает действовать-пускает в ход кулаки.
И за это расплачивается-жалобы со школы уже начали поступать...
leijona3
01-09-2011, 20:25
или я "накручиваю"?
Так и будет.
Как и произошло в одной знакомой мне семье.
К сожалению,им попался школьный психолог-идиот,который агрессивность ребёнка объясняет тем,что ребёнок видит насилие в семье-чего там и близко нет...
Пришлось объяснять ,доказывать,что семья благополучная.
Да здесь зтого не дождаться до смерти, даже за деньги не факт.
Не в Австралии живем - Питер под боком
leijona3
01-09-2011, 20:32
Мой учил удару в нос.. как руки держать и корпус и какой разворот тела должен быть.
Для РФ -это метод выживания-"С волками жить-по волчьи выть",иначе никак.
И это-грустно.
Здесь же,в финском обществе ,с ценностью человеческой жизни ,это-не приемлимо.
Andrey1964
01-09-2011, 20:33
Так и будет.
К сожалению,им попался школьный психолог-идиот,который агрессивность ребёнка объясняет тем,что ребёнок видит насилие в семье-чего там и близко нет...
Таких примеров много, т.к. другие возможные причины они и не рассматривают(проблемы здоровья например) .Потому как их система останется без работы.
интересно, и как они это доказали?
leijona3
01-09-2011, 20:36
Ага,вспоминаю свои школьные годы...
В нашем классе два хулигана записались в борьбу и бокс,так потом все свои спортивные умения отрабатывали на девочках в школе...
а если нет у людей возможности выехать даже в Эстонию? им что делать?
Andrey1964
01-09-2011, 20:42
А что в Питере? Там обследование начинается с лекарств.
Они что, невыездные? А что "даже в Эстонию" дешевле или проще? Проблема в чем?
Как это, с лекарств?
Лекарствами начинается лечение. Сначала ищется причина. Но это дело родителей - они ответственны за своего ребенка. Каждый выбирает для себя(с).
Andrey1964
01-09-2011, 20:49
Была возможность и мы использовали её.( несмотря на пустые предложения некоторых форумчан) Но там реально надо жить или здесь не работать и все деньги отвозить туда, и то не хватит.
Andrey1964
01-09-2011, 20:57
Как это, с лекарств?
Просто. Недельное обследование в дет. диаг. центре и на Стратеру на пол года. "А там посмотрим".
Andrey1964
01-09-2011, 21:02
Лекарствами начинается лечение. Сначала ищется причина. Но это дело родителей - они ответственны за своего ребенка. Каждый выбирает для себя(с).
Да, да. Позицию соц. работников мы уже знаем, Во всём виноваты родители.
Просто. Недельное обследование в дет. диаг. центре и на Стратеру на пол года. "А там посмотрим".
Почему Вы решили, что это плохо? Вы пробовали то, что Вам назначили?
Может, был бы результат?
Синдром дефицита внимания так лечат, что же сделаешь?
Было агрессивное поведение у ребёнка? Или наоборот?
да что вы в самом деле предвзято судите по одной кальке: я не мама курица, не защищаю и не оправдываю своего ребенка опрометчиво
в разбираемой мной ситуацией виноват сын на 70%
Andrey1964
01-09-2011, 21:17
Почему Вы решили, что это плохо? Вы пробовали то, что Вам назначили?
Может, был бы результат?
Синдром дефицита внимания так лечат, что же сделаешь?
Результата не было, и синдром Аспергера лекарствами не лечится, к сожалению.
Andrey1964
01-09-2011, 21:22
Было агрессивное поведение у ребёнка? Или наоборот?
Было и после "лечения", предложенным здесь, удержанием, ситуация ухудшилась в разы.
Сам не лечится, но поведение можно корректировать некоторыми лекарствами. Есть лекарства, к которым нет привыкания.
Можно и нужно помогать ребёнку, хотя бы и лекарствами. Есть современные средства.
Было и после "лечения", предложенным здесь, удержанием, ситуация ухудшилась в разы.
Нужно пробовать другое. Не успокаивайтесь. Если есть диагноз и он правильный.
К сожалению, эти лекарства - "особенные", тут надо пробовать и подбирать.
Терпения Вам.
Для РФ -это метод выживания-"С волками жить-по волчьи выть",иначе никак.
И это-грустно.
Здесь же,в финском обществе ,с ценностью человеческой жизни ,это-не приемлимо.
Нет это умение постоять будущему мужчине за себя... чтоб знал приемы. Защищаться ,а не нападать.
Дать сдачи нужно уметь, да , но у детей грань между защищающимся и нападающим - очень хрупкая.
Я учу избегать критических ситуаций. Видишь , что обстановка накаляется , уйди за минуту до этого.
Я тому же учу, если ударишь в ответ-опускаешься до уровня нападающего.
leijona3
01-09-2011, 21:36
Во взрослом, никогда
Этот же ребёнок,когда вырастет ,перенесёт и во взрослую жизнь- "лучше бить".Другомуже его не научили в детстве.
Что часто и подтверждается жизнью.Увы.
leijona3
01-09-2011, 21:38
Да,кулаков уже не надо,достаточно получить липовое разрешение на оружие и вопрос снимается,как видим...
Это звено одной цепи,по имени-насилие.
мамы, а что вы можете про своих мужей сказать, являются ли они по вашему авторитетом для ваших детей? прикладывают ли вместе с вами усилия в общее дело воспитания вашего ребенка?
leijona3
01-09-2011, 21:51
А как же:как положено-в Армии деды лупасили новобранцев...Традиция.
мамы, а что вы можете про своих мужей сказать, являются ли они по вашему авторитетом для ваших детей? прикладывают ли вместе с вами усилия в общее дело воспитания вашего ребенка?
Не сочтите за ехидство: У Вас у самой только за сегодня около 60 комментариев на форуме...и так , я понимаю, каждый день.... А сколько фраз было сказано ребёнку за сегодня?
Начните с себя, мой Вам совет.
У всех своя жизнь, какое такое "Общее дело воспитания"?
ИМХО, опять же.
Не сочтите за ехидство: У Вас у самой только за сегодня около 60 комментариев на форуме...и так , я понимаю, каждый день.... А сколько фраз было сказано ребёнку за сегодня?
Начните с себя, мой Вам совет.
У всех своя жизнь, какое такое "Общее дело воспитания"?
ИМХО, опять же.
конечно это ехидство
сегодня я отсидела несколько лекций, сдала вместе со всеми заданную работу, параллельно обсуждая в интернетенаболевшее, после лекций купила детям осеннюю одежду, свозила одного на тренировку, с другим позанималась сама в спортивном зале 2 часа, дома помыла двоих, положила спать, разгребла кое какие вещи и вот несколько минут как освободилась от остальной домашней рутины, присела
и можете даже не сомневаться, что говорю я быстрее, чем пишу, потому как рты моих детей не закрываются, например по дороге в метро мы разбирали теорию падения с высоты на зонтике, так сказать спорили о прочности и надежности такого падения
и сколько всего еще переговорили мне даже и не вспомнить
...и вот же, завтра снова тренировка и в субботу и в среду...
а вот у вас подозрительные 17 сообщений наталкивают на мысль, которую я пока не буду озвучивать, еще присмотрюсь...
Есть же школы специальные для аутистов и с Айзбейгером. Племяник мужа в такой учился в Хельсинки. Уже закончил.
конечно это ехидство
.........................
...
Не сдавайся, Кри....
Есть же школы специальные для аутистов и с Айзбейгером. Племяник мужа в такой учился в Хельсинки. Уже закончил.
Андрей1964, даже не отвечайте, люди "чужую беду всегда руками просто разводят".
Со своей вот никто не знает, что делать, обычно.
Аспергером ,а не Айзбейгером.
конечно это ехидство
сегодня я отсидела несколько лекций, сдала вместе со всеми заданную работу, параллельно обсуждая в интернетенаболевшее, после лекций купила детям осеннюю одежду, свозила одного на тренировку, с другим позанималась сама в спортивном зале 2 часа, дома помыла двоих, положила спать, разгребла кое какие вещи и вот несколько минут как освободилась от остальной домашней рутины, присела
и можете даже не сомневаться, что говорю я быстрее, чем пишу, потому как рты моих детей не закрываются, например по дороге в метро мы разбирали теорию падения с высоты на зонтике, так сказать спорили о прочности и надежности такого падения
и сколько всего еще переговорили мне даже и не вспомнить
...и вот же, завтра снова тренировка и в субботу и в среду...
а вот у вас подозрительные 17 сообщений наталкивают на мысль, которую я пока не буду озвучивать, еще присмотрюсь...
Не надо так агрессивно, Вы спрашиваете совета ведь, не так ли?
Просто я удивляюсь, как люди умудряются постоянно пребывать на форуме и успевать ещё домашние дела делать и всё прочее....особенно женщины.
Дети, учёба и хозяйство, муж опять же. Это за гранью моего понимания.
Качество же должно страдать непременно. Имхо.
Не надо так агрессивно, Вы спрашиваете совета ведь, не так ли?
Просто я удивляюсь, как люди умудряются постоянно пребывать на форуме и успевать ещё домашние дела делать и всё прочее....особенно женщины.
Дети, учёба и хозяйство, муж опять же. Это за гранью моего понимания.
Качество же должно страдать непременно. Имхо.
а вот не факт, знаю мам не учащихся и не работающих, на качестве их отношений с детьми это не сказывается
конечно, не исключаю возможность, что в моем случае отказ от каких-то моих занятий сыграло бы в пользу детей и честно говоря вчера в сердцах так всем и сказала "если ничего не поменяется, то бросаю все, учебу, хобби", но это эмоции, такие жертвы на самом деле никому не нужны и тем более не ценятся детьми в более зрелом возрасте
ну и ведь это естественно, что в созданной мною теме я проявляю активность, поскольку создала ее в своих целях, для себя
а вот не факт, знаю мам не учащихся и не работающих, на качестве их отношений с детьми это не сказывается
конечно, не исключаю возможность, что в моем случае отказ от каких-то моих занятий сыграло бы в пользу детей и честно говоря вчера в сердцах так всем и сказала "если ничего не поменяется, то бросаю все, учебу, хобби", но это эмоции, такие жертвы на самом деле никому не нужны и тем более не ценятся детьми в более зрелом возрасте
ну и ведь это естественно, что в созданной мною теме я проявляю активность, поскольку создала ее в своих целях, для себя
Дети никогда не узнают, что ради них были принесены какие-то жертвы, если родители (обычно матери) не будут их этим упрекать.
Конечно не про хобби разговор. Мамы без хобби - убогое и жалкое зрелище.
Просто Ваш вопрос поставлен, по-моему, не правильно. Бог с ним, с папой. И какая разница, как это происходит в других семьях. Каждая же семья "несчастна по-своему", не так ли? Зачем об этом спрашивать? Разве поможет?
Дети никогда не узнают, что ради них были принесены какие-то жертвы, если родители (обычно матери) не будут их этим упрекать.
чаще всего, когда жертва принесена, позднее этим попрекают в той или иной степени.
особенно, когда надежды родителей и принесённые жертвы не оправдались
Конечно не про хобби разговор. Мамы без хобби - убогое и жалкое зрелище.
Просто Ваш вопрос поставлен, по-моему, не правильно. Бог с ним, с папой. И какая разница, как это происходит в других семьях. Каждая же семья "несчастна по-своему", не так ли? Зачем об этом спрашивать? Разве поможет?
на сегодня мне достаточно "переваривать", может быть меня к утру осенит
спасибо
(правда грустно, никто живых поучительных примеров не подкинул, думаю нечем народу хвастануть, каждый свой крест тащит)
на сегодня мне достаточно "переваривать", может быть меня к утру осенит
спасибо
(правда грустно, никто живых поучительных примеров не подкинул, думаю нечем народу хвастануть, каждый свой крест тащит)
Живых поучительных примеров для всех и каждого не бывает. У каждого свой путь.
И твой сын сейчас с твоей помощью, и окружения проходит свой.
Правильный он, или нет - никто сказать не сможет.
Он просто - есть.
*психологам - привет.
И твой сын сейчас с твоей помощью, и окружения проходит свой.
да Радон, именно так
[russian.fi, 2002-2014]