PDA

View Full Version : Umayya Abu-Hanna покинула Финляндию

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Elena.
31-03-2011, 15:52
Правильно ли я понимаю, что вы с радостью отдадите своё рабочее место любому финскому массажисту?

и ты тоже должна
я еще не получила рабочего места, но уже тоже должна :D

Olka
31-03-2011, 15:53
и ты тоже должна
я еще не получила рабочего места, но уже тоже должна :D

Должна да не обязана, я под стягом Рейо ни в жисть не встану.

Elena.
31-03-2011, 15:55
Пришлось таки разорваться?

не, так и не смогла определиться, куда больше подхожу :D

Wisper
31-03-2011, 15:57
[QUOTE=Elena.

на определенном рабочем месте должен быть тот человек, который хочет, умеет выполнять эту работу качественно и выбирать на рабочее место надо людей по их знаниям и умениям, а не по паспорту[/QUOTE]
неправильно, сначала финны, а уже потом те, кто сортом похуже:)

Wisper
31-03-2011, 16:08
я все правилно понимаю, реч идет о своих интересах и не толко меркантилных. почему кто-то кому-то что-то должен толко по тому, что у того родители рядом? Надо быт благодарным за то, что хот такие условия предложили, если целъ - родители рядом, могли бы вообше не приглашат ни на какую зарплату.
а если не приглашали, а человек сам нашел вакансию, прислал резюме и он подошел больше фирме, нежели местный житель:)? и как здесь быть с благодарностью?

Naali
31-03-2011, 16:08
не, так и не смогла определиться, куда больше подхожу :D

Да, не вы одна. Мне тоже примерно одинаково странна идея: "вы должны быть благодарны что вас в нашу замечательную страну пустили и позволили работать" и "вы должны быть благодарны что я такой весь умный соизволил сюда приехать поработать".

Haha
31-03-2011, 16:09
Значит так. Я тут решила жить по словарю... :)
Меркантильный - 2. перен. Мелочно-расчетливый, торгашеский. (Где можно в желании жить ближе к родителям увидеть "торгашеский" расчет - осталось загадкой)
Благодарность - 2. Чувство признательности к кому-н. за оказанное добро, внимание, услугу. Принять с благодарностью что-н. Принести б. кому-н. Сделать что-н. в знак благодарности или в б. за что-н.
УВАЖЕ́НИЕ - Почтительное отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств. Достоин уважения кто-н. Питать у. к кому-н. Сделать что-н. из уважения (в знак уважения). Пользоваться общим уважением. Взаимное у.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

Ну, про шоблу я уже вчера тут давала ссылку...
:)
В соответствии с вышеизложенным имею сообщить нижеследующее.
1. Некоторые с полным основанием говорят о своей благодарности к тому или иному государству, потому что они в это государство приехали и тут получили адаптации, пособия, квартиры, курсы, опять пособия и - "да ты же человек! ну как мы, местные..." Естественно - тут только отношения "оказанное добро, по гроб жизни благодарен буду, из такого д....а вытащили, не дали сгинуть..."
2. Другие - заключили с этим государством контракт: мы на вас работаем, вы нам в этом не мешаете (в том числе не мешаете тут покупать недвижимость, движимость и пр.). Поэтому тут вариант: "у нас равноправные отношения с государством, основанные на взаимоуважении и взаимовыгоде".
Ну и теперь каждый просто быстренько на первый-второй и под соответствующий параграф.
*ах да... виновница темы как раз принадлежала к первой группе. Потому и вызывает удивление ее ... см. п.1 неблагодарность... стране. А кстати, куда ее муж-то делся? Ну с которым она сюда перехала когда-то???

mg-34
31-03-2011, 16:12
Иммигранты не должны занимать рабочие места аборигенов.Полезные и нужные иммигранты -либо высокообразованные специалисты,которых не найти на финском рынке труда - либо люди ,согласные делать тяжёлую и малооплачиваемую работу,которую не соглашаются делать финны.
это, уважаемый, свинство, эксплуатация и прямой путь к французским проблемам. Если работа тяжелая и опасная нужно ставить роботов где возможно, иначе заставлять своих граждан. Зачем импортировать дебилов, eсли своих
пруд-пруди.

&Irene&
31-03-2011, 16:17
а если не приглашали, а человек сам нашел вакансию, прислал резюме и он подошел больше фирме, нежели местный житель:)? и как здесь быть с благодарностью?

как-то мы друг друга не поинимаем. Я не предлагаю челом битъ в благодарност. И с последним постом Oлликаинена не согласна. просто меня удивил именно твои пост про девушку, которои предложили зп. менше, а она согласилас, но без благодарнoсти, а даже наоборот.

Naali
31-03-2011, 16:21
как-то мы друг друга не поинимаем. Я не предлагаю челом битъ в благодарност. И с последним постом Oлликаинена не согласна. просто меня удивил именно твои пост про девушку, которои предложили зп. менше, а она согласилас, но без благодарнoсти, а даже наоборот.

По-моему он ничего не говорил про наоборот. Если бы наоборот то это было бы действительно странно, а так человек просто переехал на работу.

Wisper
31-03-2011, 16:49
Девочки не ссортесь:) я все понял:) если эммигрант приехал из страны которая в рейтинге по благосостоянию находится ниже Фи, значит будь любезен-благодари:) а если выше, тогда Фи должна благодарить переехавшего человека.:) А потому как все здесь в основномм из России и стран бывшего СССР, то нам на роду написано быть благодарными.

Честно говоря-просто уже пипец:)

Люся
31-03-2011, 17:12
Поскольку Хаха меня вычеркнула, я прям боюсь ее цитировать, но не могу не сказать, что ее последний пост был очень, очень точен, и про неблагодарность виновницы темы, вот именно, вот именно, почему некоторые, вроде меня и порицнули)

avanta
31-03-2011, 17:27
Аванта, вы производите впечатление не обидчивой особы, но стоило с вами не согласиться, как человек сразу теряет ваше уважение) или двух мнений не бывает?)
belaja - молодец!...заметила кой-какой сбой в моём сообщении.

Я ехала сейчас с работы домой и корила себя за торопливость и небрежность в написании последнего поста...потом пыталась утешить себя: "Авось никто не заметит."

Поэтому корректирую торопливо написанный пост, а именно:

Ты никак не можешь выйти из образа оскорблённой добродетели...из-за етого потерял шанс узнать информацию, от которой, возможно, изменил бы своё твёрдое мнение.

Ну ладно...на нет и суда нет! Пребывай и далее в осознании своей абсолютной непогрешимости...

Побойся бога! где я написала, что cчитаю труд моих коллег в России (да и где бы то ни было) менее значимым, чем мой?! Нас, работяг, пруд пруди (прав был Алек, желавший унизить меня, а на самом деле "наливший воды на мою мелницу") по всему миру. Заявленное мною раньше уважение по отношению к тебе вычёркиваю (ц)

Заодно поясню: моё уважение он теряет, в первую очередь, из-за того, что всё время пытается приписать не свойственные мне мысли, хотя я его уже предупреждала об этом. Мы с ним с самого начала темы имели разные мнения, но я же написала несколько дней назад, что его даже уважаю.

А в свете его последних сообщений вопрос об уважении-неуважении снимается окончательно.

avanta
31-03-2011, 17:31
ХаХа, я не помню, в какой сотый раз снимаю шляпку, сражённая твоим аналитическим, острым, искромётным умом!!! :molotok:

Люся
31-03-2011, 17:48
Девочки, а вы обе можете меня совсем почеркать, а я все-равно буду на вас равняться и тайно по вам вздыхать)

avanta
31-03-2011, 17:50
Девочки, а вы обе можете меня совсем почеркать, а я все-равно буду на вас равняться и тайно по вам вздыхать)
Если вторая девочка из обеих я, то я ж сегодня уже всенародно написала о своих чувствах к тебе!
Ты что - НЕ ЧИТАЛА?!

Ollikainen
31-03-2011, 17:52
Правильно ли я понимаю, что вы с радостью отдадите своё рабочее место любому финскому массажисту?
Угу.И фирму впридачу.....

Люся
31-03-2011, 17:53
Если вторая девочка из обеих я, то я ж сегодня уже всенародно написала о своих чувствах к тебе!
Ты что - НЕ ЧИТАЛА?!
Читала!!!! Постеснялась разчувствоваться!

Elena.
31-03-2011, 17:55

Люся, что значит почеркать? поставить в игнор?

Wisper
31-03-2011, 17:57
Угу.И фирму впридачу.....

Рейо, жду ответа про американскую эмигрантку

Ollikainen
31-03-2011, 17:58
чего?????

думала не лезть в эту тему - ибо никак не могла решить с кем же быть - с умными или с красивыми

но все же впишусь - сама по себе

на определенном рабочем месте должен быть тот человек, который хочет, умеет выполнять эту работу качественно и выбирать на рабочее место надо людей по их знаниям и умениям, а не по паспорту
Если хотящих и умеющих 3-е русский,финн,и гражданин Евросоюза,то очередь должна быть - сначала финн,потом Евросоюз,потом русский.....

Lumikello
31-03-2011, 18:02
Иммигранты не должны занимать рабочие места аборигенов.Полезные и нужные иммигранты -либо высокообразованные специалисты,которых не найти на финском рынке труда - либо люди ,согласные делать тяжёлую и малооплачиваемую работу,которую не соглашаются делать финны.Высокообразованные иммигранты выгодны так же своей осёдлостью -другое рабочее место без знания языка не так легко найти.Но и тех и других обычно много,поэтому выбор конкретного человека обычно случайность...
А если б родители девушки жили в российской провинции??Смогла бы она так легко к ним переехать??
Твое сообщение расизмом попахивает.
Мне кажется, что выражать благодарность стране, которая тебя приняла это честно работать, платить налоги, уважать окружающих тебя людей. Это не значит, что нельзя говорить о недостатках. Другое дело, что иногда разговоры о недостатках превращаются в охаивание новой или старой Родины.
Ну, а Аванта правильно гордится тем, чего достигла. Иммигранту добиться успехов гораздо труднее, чем местному. И это не только в Финляндии, это в любой стране.

Ollikainen
31-03-2011, 18:05
это, уважаемый, свинство, эксплуатация и прямой путь к французским проблемам. Если работа тяжелая и опасная нужно ставить роботов где возможно, иначе заставлять своих граждан. Зачем импортировать дебилов, если своих
пруд-пруди.
Своих дебилов за 600-800€ работать не заставить...у своих дебилов есть пособие...

Haha
31-03-2011, 18:06
Если хотящих и умеющих 3-е русский,финн,и гражданин Евросоюза,то очередь должна быть - сначала финн,потом Евросоюз,потом русский.....
А если русский с паспортом Финляндии?

Haha
31-03-2011, 18:08
Своих дебилов за 600-800€ работать не заставить...у своих дебилов есть пособие...

Как-то вы... неласково... к гражданам страны, которой вы "благодарны"...
*прошу обратить внимание, что ни я, ни Аванта подобных высказываний о финнах себе ни разу не позволяли... неблагодарные...

Ollikainen
31-03-2011, 18:09
Мне кажется, что выражать благодарность стране, которая тебя приняла это честно работать, платить налоги, уважать окружающих тебя людей. Это не значит, что нельзя говорить о недостатках. Другое дело, что иногда разговоры о недостатках превращаются в охаивание новой или старой Родины.
Ну, а Аванта правильно гордится тем, чего достигла. Иммигранту добиться успехов гораздо труднее, чем местному. И это не только в Финляндии, это в любой стране.
Это не расизм -это нормальная миграционная политика....С остальным согласен...

Ollikainen
31-03-2011, 18:12
А если русский с паспортом Финляндии?
:)Граждане Финляндии имеют равные права.Вне зависимости от происхождения...

Wisper
31-03-2011, 18:14

ты поосторожней с такими высказываниями, а то и тебя в нашу шоблу определят:)

Lumikello
31-03-2011, 18:26
ты поосторожней с такими высказываниями, а то и тебя в нашу шоблу определят:)
Слово неудачное, мягко говоря. Я не желаю быть в шобле. Очевидно человек, пользующийся им для характеристики своих друзей или команды, давно уехал из России и плохо помнит значение этого слова.
Я сама по себе.

Wisper
31-03-2011, 18:31
Это не я, это Кулкумулку туда нас всех "неблагодарных" определил:) хотя здесь все сами по себе:)

Lumikello
31-03-2011, 18:33
Это не я, это Кулкумулку туда нас всех "неблагодарных" определил:) хотя здесь все сами по себе:)
Я считаю, что я благодарная. Я написала уже, что считаю за благодарность.

Wisper
31-03-2011, 18:38
Я считаю, что я благодарная. Я написала уже, что считаю за благодарность.

Нужно сначала у Люси, кулкимулки и рейо тест пройти на блгаодарность, а то что ты считаешь это не в счет:):)

Люся
31-03-2011, 18:39
Люся, что значит почеркать? поставить в игнор?
Вычеркиваю...(Ц)

Люся
31-03-2011, 18:40
Нужно сначала у Люси, кулкимулки и рейо тест пройти на блгаодарность, а то что ты считаешь это не в счет:):)
ОО, меня уже с большой буквы, це досягненне

Lumikello
31-03-2011, 18:46
Я как-то уже предлагала почитать книгу Веллера "Великий последний шанс". На меня набросились. А в ней очень все хорошо написано. Про иммиграцию, про местных, про взаимоотношения. Кстати, читается очень легко.

Lumikello
31-03-2011, 18:48
ОО, меня уже с большой буквы, це досягненне

Люся, тема большая. Где ты там чего не так сказала? Кого там охарактеризовала? Скинь номер поста, плиз.

Люся
31-03-2011, 18:48
Я все-таки прошу заметить, я не предлагала жать руки или целовать ноги. Я предлагала снимать шляпу. И вообще я специализируюсь по неблагодарности, что не означает, что я автоматически понимаю и знаю доподлинно, что такое благодарность. Вот когда мне дали работу на заводе когда-то, я все ждала, когда меня финн начальник в сауну позовет, благодарить.. и с ужасом думала, что ж я буду делать, как выкручиваться и не придется ли мне действительно... Вооот, а начальник не позвал.

Люся
31-03-2011, 18:51
Люся, тема большая. Где ты там чего не так сказала? Кого там охарактеризовала? Скинь номер поста, плиз.
именно в етой теме я написала: Да, слишком уж Финляндия толеранта по отношению к неблагодарным иностранцам. А перед етим в другой теме, я писала, что, всем, кто так нахваливает российскую жизнь, надо незамедлительно туда уехать жить.

tinto verano
31-03-2011, 18:51
согласен Олликайненым что вначале надо своих обеспечить работой (свои граждане, кто тут постоянно живет и т.п) а потом завозить дешевую рабочую силу
А то получается все через задницу-свои безработные сидят на пособиях (работы нет) а народ за дешево завозят в страну делать ту работу, которой как бэ для местных и вроде нет.
Какого лешего завозить сюда медсестер, санитарок, уборщиц, строителей- когда свои сидят на пособии- для них РАБОТЫ НЕТ- дорогие очень якобы. А приезжие горбатятся за копейки, их обманывают и используют как рабов - это значит в пордяке вещей дабы не быть "расистом" во мнении что ВНАЧАЛЕ СВОИ на работу а потом уже ОСТАЛЬНЫЕ.
мда

mamai
31-03-2011, 18:58
А вот опять Наполеон шутит.

,,..не забывай,Россия -это Азия,географически оказавшися в Европе,но ничего общего с ней не имеющая.
Я демонстрировал Европе будущего врага..ибо в один прекрасный день Россия наводнит Европу своими казаками...Как только у них появится настоящий царь-царь с большим х..м!-вся Европа окажется у него в руках.,,

Это он о Александре.

P.S. Можно заменить слово казаки на эммигранты. :D

Wisper
31-03-2011, 19:03
Какого лешего завозить сюда медсестер, санитарок, уборщиц, строителей- когда свои сидят на пособии- для них РАБОТЫ НЕТ- дорогие очень якобы. А приезжие горбатятся за копейки, и

Это не правда, все иностранные граждане работающие в финских фирмах и учереждениях, получают такую же зарплату как и местные финны!

Lumikello
31-03-2011, 19:06
именно в етой теме я написала: Да, слишком уж Финляндия толеранта по отношению к неблагодарным иностранцам. А перед етим в другой теме, я писала, что, всем, кто так нахваливает российскую жизнь, надо незамедлительно туда уехать жить.
Так я тоже такое предлагала, когда Финляндию обгаживали. Я вообще не понимаю, почему здесь живут, если здесь так плохо.
Мне хорошо здесь - я живу здесь. Мне вообще финское государство нравится больше, чем российское. Здесь для человека не ленивого и не глупого возможностей больше. А люди - они везде люди. Почитайте финские газеты и форумы - интересы те же, даже темы одинаковые обсуждаются.

tinto verano
31-03-2011, 19:29
Это не правда, все иностранные граждане работающие в финских фирмах и учереждениях, получают такую же зарплату как и местные финны!
ага. щасссс
2 дня назад по Тв показывали как раз передачку про эстонских строителей и сегодня в новостях было о том что парламент будет ужесточать законы - борьба с harmaatalous
Китайцы везут нелегалов в свои рестораны и держут их за рабов, иностранным строителям что на стройках что на той же Маса Ярдс платят по черному, мало, недоплачивают, из Эстонии уже приезжают "взимать долги"- одному urakoitsja уже пообещали секир- башка ему и его семье.

nezaika
31-03-2011, 19:43
ага. щасссс
2 дня назад по Тв показывали как раз передачку про эстонских строителей и сегодня в новостях было о том что парламент будет ужесточать законы - борьба с хармааталоус
Китайцы везут нелегалов в свои рестораны и держут их за рабов, иностранным строителям что на стройках что на той же Маса Ярдс платят по черному, мало, недоплачивают, из Эстонии уже приезжают "взимать долги"- одному уракоится уже пообещали секир- башка ему и его семье.

Эстонцы по другим схемам работают, через какие-то свои конторы-посредники, а не напрямую с финскими фирмами.

А азиаты своих же "вытаскивают" из дерьма на родине, хоть и не дают расслабиться на новой родине.

Wisper
31-03-2011, 20:05
Эстонцы по другим схемам работают, через какие-то свои конторы-посредники, а не напрямую с финскими фирмами.

.
именно так и зарплату в эстонии получают. Финским компаниям очень выгодно, заплатили за уракку и все и никаких тебе песнионных отчислений, ни соц и т.д.

Lumikello
31-03-2011, 20:26
именно так и зарплату в эстонии получают. Финским компаниям очень выгодно, заплатили за уракку и все и никаких тебе песнионных отчислений, ни соц и т.д.
Это очень модное течение, известное уже лет, мне по крайней мере, лет 15. Сама так на работу нанимала. Правда потом работники приходили выяснять, заплатила я их работодателю или нет. Он их кидал. Но почему-то напрямую сами регистрироваться предпринимателями не хотели. На бумаге им считает и доказываешь, что это выгодно. Но не хотят.

Ollikainen
31-03-2011, 20:29
При этом надо учесть,что многие фирмы создаются специально под иностранцев...

Ollikainen
31-03-2011, 20:35
Должна да не обязана, я под стягом Рейо ни в жисть не встану.
Мы вообще тут под Люсиным стягом стоим....она тему начала -мы с Кулкумулку лишь поддержали...нехорошо,когда на даму все накидываюцца...:)

Люся
31-03-2011, 20:41
А может нам на такой мирной ноте все-таки составить опрос?

&Irene&
31-03-2011, 20:53

ага, и строители и медсестры, которых берут на короткий срок, а потом отправляют домой, чтоб ничего лишнего не платить, в логистике ни разу не видела нормальной зп у работников, а работать заставляют больше 8 часов и не пожалуешься..хотя там конечно и хозяева русские обычно.

tinto verano
31-03-2011, 21:07

А азиаты своих же "вытаскивают" из дерьма на родине, хоть и не дают расслабиться на новой родине.
работают по "разным схемам", но все сводитсч к тому что платят им меньше, работают они больше и заказчику это выгодно - сейчас если введут всем pakollinen verotunnus на стройказ- тогда посмотрим- сколько "честных" останется

nezaika
31-03-2011, 21:15
работают по "разным схемам", но все сводитсч к тому что платят им меньше, работают они больше и заказчику это выгодно - сейчас если введут всем паколлинен веротуннус на стройказ- тогда посмотрим- сколько "честных" останется

Ну так в этом то и отличие от работы на обычного финского дядю. Среди них, финских дядь, тоже есть ушлые, но не в том масштабе, что у нью-соумалайсет.

Elena.
31-03-2011, 21:35
согласен Олликайненым что вначале надо своих обеспечить работой (свои граждане, кто тут постоянно живет и т.п) а потом завозить дешевую рабочую силу
А то получается все через задницу-свои безработные сидят на пособиях (работы нет) а народ за дешево завозят в страну делать ту работу, которой как бэ для местных и вроде нет.
Какого лешего завозить сюда медсестер, санитарок, уборщиц, строителей- когда свои сидят на пособии- для них РАБОТЫ НЕТ- дорогие очень якобы. А приезжие горбатятся за копейки, их обманывают и используют как рабов - это значит в пордяке вещей дабы не быть "расистом" во мнении что ВНАЧАЛЕ СВОИ на работу а потом уже ОСТАЛЬНЫЕ.
мда

по-моему, вы не правильно поняли Олликаинена (или я не правильно)

он не предлагает своих устроить=русский, живущий постоянно в Фи, но без гражданства - он не свой, он на безработице и дальше
у Олликайнена своя схема - сначала финны=народ с финским паспортом, потом евросоюз (привет дешевая рабочая сила из ближней прибалтики) и уж потом русские с пюсюва

Wisper
31-03-2011, 21:36
работают по "разным схемам", но все сводитсч к тому что платят им меньше, работают они больше и заказчику это выгодно - сейчас если введут всем pakollinen verotunnus на стройказ- тогда посмотрим- сколько "честных" останется
было бы действительно очень здорово!

duche
31-03-2011, 21:38
Сегодня в HS прочла статью о том, что Umayya Abu-Hanna переехала в Амстердам. В статье были приведены причины, по которым она это сделала. Много упора на расизм, с которым я, к счастью, в отношении себя не сталкивалась, но со многим я также согласна. Хотелось бы, чтобы в таком свете было побольше информации и мнений...

Рада за Умаййю, по белому ей завидую и желаю ей удачи :) Так держать! :)
И что? Ну уехала и что трагедия наступила? Ей - там точно будет лучше... а еще лучше будет, если поедет на родину и возьмет Усех своих друзей, родственников и вообще сочуствующих... как бы было здорово....

P.S. а кто она такая, но по имени - точно, пора ей на родину

Wisper
31-03-2011, 21:48
ага, и строители и медсестры, которых берут на короткий срок, а потом отправляют домой, чтоб ничего лишнего не платить, в логистике ни разу не видела нормальной зп у работников, а работать заставляют больше 8 часов и не пожалуешься..хотя там конечно и хозяева русские обычно.

если так поступают финские работодатели, фирмы которые зарегистрированы в Фи, они нарушают закон и должны отвечать!!!

mg-34
31-03-2011, 21:59
Это путь в никуда. Любой осел переехав и получив постоянку, понимает что работать за 600-800 глупо, когда можно не работать за те же деньги.
Любовь к халяве погубила Францию, мечтали не работать, а получили самое большле гетто в Европе.
Кроме того, для собственных дебилят есть методы кнута и пряника.

mg-34
31-03-2011, 22:01
Я все-таки прошу заметить, я не предлагала жать руки или целовать ноги. Я предлагала снимать шляпу. И вообще я специализируюсь по неблагодарности, что не означает, что я автоматически понимаю и знаю доподлинно, что такое благодарность. Вот когда мне дали работу на заводе когда-то, я все ждала, когда меня финн начальник в сауну позовет, благодарить.. и с ужасом думала, что ж я буду делать, как выкручиваться и не придется ли мне действительно... Вооот, а начальник не позвал.
У Пинкипупкиной есть ответ "у него просто не стоит"

Ollikainen
31-03-2011, 22:08
по-моему, вы не правильно поняли Олликаинена (или я не правильно)

он не предлагает своих устроить=русский, живущий постоянно в Фи, но без гражданства - он не свой, он на безработице и дальше
у Олликайнена своя схема - сначала финны=народ с финским паспортом, потом евросоюз (привет дешевая рабочая сила из ближней прибалтики) и уж потом русские с пюсюва
Тинто понял правильно...

mg-34
31-03-2011, 22:09
если так поступают финские работодатели, фирмы которые зарегистрированы в Фи, они нарушают закон и должны отвечать!!!
Есть простое средство борьбы - полная конфискация имущества + 10 лет работы на стройках в пользу государства, за харч и спецодежду.
Ввести такой закон, завтра все нелегалы полетят домой.

Ollikainen
31-03-2011, 22:12
Есть простое средство борьбы - полная конфискация имущества + 10 лет работы на стройках в пользу государства, за харч и спецодежду.
Ввести такой закон, завтра все нелегалы полетят домой.
Тааа..через 10 лет у людей будет финский диплом и стаж работы...таких на Родине с руками оторвут...

Ollikainen
31-03-2011, 22:16
Это путь в никуда. Любой осел переехав и получив постоянку, понимает что работать за 600-800 глупо, когда можно не работать за те же деньги.
Любовь к халяве погубила Францию, мечтали не работать, а получили самое большле гетто в Европе.
Кроме того, для собственных дебилят есть методы кнута и пряника.
А выход??Без иностранной рабсилы многие отрасли просто загнутся...

Elena.
31-03-2011, 22:18
Тинто понял правильно...

не виляйте - когда я написала, что может я не поняла, я имела ввиду, что могла не понять его сообщение, ваше же очень очевидное
то если либо он не понял ваше, либо я не поняла его

так вот, если я правильно поняла его сообщение, то между вашим сообщением и его - пропасть

вот для сравнения

Иммигранты не должны занимать рабочие места аборигенов.Полезные и нужные иммигранты -либо высокообразованные специалисты,которых не найти на финском рынке труда - либо люди ,согласные делать тяжёлую и малооплачиваемую работу,которую не соглашаются делать финны.Высокообразованные иммигранты выгодны так же своей осёдлостью -другое рабочее место без знания языка не так легко найти.Но и тех и других обычно много,поэтому выбор конкретного человека обычно случайность...
А если б родители девушки жили в российской провинции??Смогла бы она так легко к ним переехать??

мда

я не согласна, что на работу надо брать по паспорту, но в то же время согласна, что не надо никакой черной рабочей силой

Ollikainen
31-03-2011, 22:22
не виляйте - когда я написала, что может я не поняла, я имела ввиду, что могла не понять его сообщение, ваше же очень очевидное
то если либо он не понял ваше, либо я не поняла его

так вот, если я правильно поняла его сообщение, то между вашим сообщением и его - пропасть

вот для сравнения

я не согласна, что на работу надо брать по паспорту, но в то же время согласна, что не надо никакой черной рабочей силой
Нифига вы не поняли.Поймёте правильно,если замените финны на жители Финляндии..

mg-34
31-03-2011, 22:26
Тааа..через 10 лет у людей будет финский диплом и стаж работы...таких на Родине с руками оторвут...
Гыгыгы, ты не понял, принудительная работа писнесменам, которые нарушают закон

mg-34
31-03-2011, 22:27
А выход??Без иностранной рабсилы многие отрасли просто загнутся...
Раньше, когда деревья были большими, например 50 лет назад, они не загибались.

Elena.
31-03-2011, 22:32
Нифига вы не поняли.Поймёте правильно,если замените финны на жители Финляндии..

да, если заменю одно, потом второе - почему же сразу не пишите так, чтобы без замен?
для меня, да думаю и для большинства, финны - это финны, а жители финляндии - это и финны, и русские, и тыды

отсюда и получается - какую "нифига" пишите, такую и приходится понимать или не понимать

&Irene&
31-03-2011, 22:39
да, да особенно они готовы отвечать перед теми у кого рабочая виза :), хотя у них тоже есть выбор или работать или домой ехать, да людям, которым пособие не положено, а другую работу не найти, что им делать? Жаловаться?

&Irene&
31-03-2011, 22:44
да, если заменю одно, потом второе - почему же сразу не пишите так, чтобы без замен?
для меня, да думаю и для большинства, финны - это финны, а жители финляндии - это и финны, и русские, и тыды

отсюда и получается - какую "нифига" пишите, такую и приходится понимать или не понимать

интересно так, а я вот его слова поняла совсем не так, как вы, а так как Тинто :)

Naali
31-03-2011, 22:49
интересно так, а я вот его слова поняла совсем не так, как вы, а так как Тинто :)

Я тоже поняла как вы и Тинто.

leijona3
31-03-2011, 22:50

Ну вот не зря Яде предложила называть жителей Финляндии (хоть приезжих,хоть коренных)-финляндцами.
Поддерживаешь?

Elena.
31-03-2011, 22:51
ха, девочки, значит, я оригинальная :D

хотя нет, Олка ведь тоже поняла как я, эх :D

но я сейчас объясню :)

Haha
31-03-2011, 23:01
ха, девочки, значит, я оригинальная :D

хотя нет, Олка ведь тоже поняла как я, эх :D
Втроем оригинальными будем...
*на самом деле, все проще. Человек написал так, как он действительно думает - "сначала финн, потом гражданин ЕС, потом русский". Нет тут никаких "финн - это все живущие в Финляндии"... Во! - определение... из серии "я фигею, дорогая редакция"... Есть чистое указание на национальности и дискриминация по национальному признаку.
Ну а потом человек сообразил, что чисто расизм получается, в приличном обществе вроде как неприлично... Но назад - уже не исправить цитатку-то... Вот и надо делать мину при хорошей игре... или хорошую игру при мине...

Elena.
31-03-2011, 23:02
все началось с этого сообщения

я поняла, что речь идет о Финляндии - о ее жителях - об иммигрантах (обо мне и о большинстве форумчан) и о финнах (которые финны)

следущее сообщение тому подтверждение, где он, вообще-то, частично на нации поделил

нигде нету речи о том, что Олликайнен имеет ввиду людей из-за пределов финляндии
да, и все-таки финны и жители Финляндии - это разное, по моему мнению

в тоо время как, тинто прямым текстом пишет о дешевой рабочей, ввозимой из-за пределов Финляндии, в то время как свои, то есть жители Финляндии сидят без работы

кратенько, но вроде ясно :)

Elena.
31-03-2011, 23:05
*на самом деле, все проще. Человек написал так, как он действительно думает - "сначала финн, потом гражданин ЕС, потом русский". Нет тут никаких "финн - это все живущие в Финляндии"... Во! - определение... из серии "я фигею, дорогая редакция"... Есть чистое указание на национальности и дискриминация по национальному признаку.
Ну а потом человек сообразил, что чисто расизм получается, в приличном обществе вроде как неприлично... Но назад - уже не исправить цитатку-то... Вот и надо делать мину при хорошей игре... или хорошую игру при мине...

про очевидный расизм, дискриминацию и хорошую игру я хотела дальше написать, но у меня так бы ясно и аккуратно не получилось бы
так что соглашусь с тобой :)

&Irene&
31-03-2011, 23:17
все началось с этого сообщения

я поняла, что речь идет о Финляндии - о ее жителях - об иммигрантах (обо мне и о большинстве форумчан) и о финнах (которые финны)

следущее сообщение тому подтверждение, где он, вообще-то, частично на нации поделил

нигде нету речи о том, что Олликайнен имеет ввиду людей из-за пределов финляндии
да, и все-таки финны и жители Финляндии - это разное, по моему мнению

в тоо время как, тинто прямым текстом пишет о дешевой рабочей, ввозимой из-за пределов Финляндии, в то время как свои, то есть жители Финляндии сидят без работы

кратенько, но вроде ясно :)

просто для самого гос-ва уже не важно кто попадает на работу финн или живущий в Ф. иностранец, гос-ву всеравно кому пособие платить, если уж иностранец тут живет, а если этого иностранца и финна оставить на пособии и взять другого иностранца, который в Ф. не проживает, тгода гос-ву не выгодно вообще, я лично с этой точки зрения смотрела на его пост.

Ollikainen
31-03-2011, 23:20
про очевидный расизм, дискриминацию и хорошую игру я хотела дальше написать, но у меня так бы ясно и аккуратно не получилось бы
так что соглашусь с тобой :)
Как грицца -каждый думает в меру своей испорченности...речь была действительно о приeзжающих иммигрантах,а не о тех ,кто УЖЕ ЗДЕСь..нравится считать меня расистом -считайте...мне как то фиолетово..

duche
31-03-2011, 23:24
Вот так и не понял, кто енто такая .. Абдулла или как ее, которая уехала в Амстердам. Господи, прояснили бы... что же такое происходит... что там за граждане,

Ollikainen
31-03-2011, 23:24
просто для самого гос-ва уже не важно кто попадает на работу финн или живущий в Ф. иностранец, гос-ву всеравно кому пособие платить, если уж иностранец тут живет, а если этого иностранца и финна оставить на пособии и взять другого иностранца, который в Ф. не проживает, тгода гос-ву не выгодно вообще, я лично с этой точки зрения смотрела на его пост.
Ну хоть у кого то от моего ника не наливаются кровью глаза и не туманится разум...Всё праильно -это и называется здоровая миграционная политика...

Ollikainen
31-03-2011, 23:26
Вот так и не понял, кто енто такая .. Абдулла или как ее, которая уехала в Амстердам. Господи, прояснили бы... что же такое происходит... что там за граждане,
Та пра неё уше фсе сапыли...уехала и латно....:lol:

duche
31-03-2011, 23:36
Та пра неё уше фсе сапыли...уехала и латно....:lol:
Так кто была - ента героиня? Вот бы на нее посмотреть... сискастая, наверное...

Naali
31-03-2011, 23:53
Так кто была - ента героиня? Вот бы на нее посмотреть... сискастая, наверное...

http://en.wikipedia.org/wiki/Umayya_Abu-Hanna

Писательница на заборе на мултикультурные темы, и координатор культурных различий. Страдала здесь от расизма, в основном от расизма тех кто её не продвигал по службе в главные координаторы, а так же всех тех зеленых которые несмотря на все её потуги не выбрали её в парламент.

Сейчас пишет книжку на те же темы в Амстердаме.

Elena.
01-04-2011, 00:17
Как грицца -каждый думает в меру своей испорченности...речь была действительно о приeзжающих иммигрантах,а не о тех ,кто УЖЕ ЗДЕСь..нравится считать меня расистом -считайте...мне как то фиолетово..

"как грицца" не тебе судить о моей испорченности :)
во-вторых, повторюсь там ни слово нету о приезжих, даже, когда Олка предложила тебе отдать свое рабочее место финну, ты отшутился, но не исправил ее, не сказал, что речь о приезжих, так что мысль все о тех же, о приезжих пришла попозже
не написано, значит, нету, а копаться в твоей голове в поиске того, чего ты подумал, но не написал - ну, не знаю даже, я себя люблю вообще-то :)
а со своим расизмом разбирайся сам :)

По-душка
01-04-2011, 00:39
В соответствии с вышеизложенным имею сообщить нижеследующее.
1. Некоторые с полным основанием говорят о своей благодарности к тому или иному государству, потому что они в это государство приехали и тут получили адаптации, пособия, квартиры, курсы, опять пособия и - "да ты же человек! ну как мы, местные..." Естественно - тут только отношения "оказанное добро, по гроб жизни благодарен буду, из такого д....а вытащили, не дали сгинуть..."
2. Другие - заключили с этим государством контракт: мы на вас работаем, вы нам в этом не мешаете (в том числе не мешаете тут покупать недвижимость, движимость и пр.). Поэтому тут вариант: "у нас равноправные отношения с государством, основанные на взаимоуважении и взаимовыгоде".
Ну и теперь каждый просто быстренько на первый-второй и под соответствующий параграф.
*ах да... виновница темы как раз принадлежала к первой группе. Потому и вызывает удивление ее ... см. п.1 неблагодарность... стране. А кстати, куда ее муж-то делся? Ну с которым она сюда перехала когда-то???
Чёт не то. Как-то все упрощенно. Взаимоисключающе. Правильно ли я поняла, что люди первой категории не могут испытывать (взаимо)уважения, а представители второй группы - благодарности?

*виновницу ты отнесла к первой подгруппе. Она вышла замуж по любви за финна (причем долго перед этим сопротивлялась). Получается, замуж выходят из чувства благодарности?

XtreamCat
01-04-2011, 01:50
Нет уж. Благодарить нужно Бога или, если не верующий - судьбу, что свела с Финляндией, но уж никак не Финляндию. Это может те, кто приехал и сразу же свесил ножки и ничего здесь не делает - нужно благодарить. А у кого здесь не один литр кровушки выпили, пока адаптировался, стал сильным и чего то добился - нету причины к благодарности. Все по честному и на паритетной основе.

Вот своей родине, своим родителям я - ДА - благодарен.

Meha
01-04-2011, 02:13
странная ты, Люся.
мне бы такое ни в России ни тут никогда в голову бы не пришло.
а когда директор намекал всё таки на отель, сухо намекнула что это меня не интересует, но мне даже в голову не приходило, что это могло бы быть "платой за устройство на работу", он всем девушкам такое предлагает, даже несвободным, при том на работе, при том что жена там же работает, ну бывает встречаются такие люди.

FIO
01-04-2011, 08:09
Нет уж. Благодарить нужно Бога или, если не верующий - судьбу, что свела с Финляндией, но уж никак не Финляндию. Это может те, кто приехал и сразу же свесил ножки и ничего здесь не делает - нужно благодарить. А у кого здесь не один литр кровушки выпили, пока адаптировался, стал сильным и чего то добился - нету причины к благодарности. Все по честному и на паритетной основе.

Вот своей родине, своим родителям я - ДА - благодарен.
И сколько лет Вашу кровушку пили здесь, пока не адаптировались? Не понимаю, и зачем нужно было эти страшные муки терпеть?..

tinto verano
01-04-2011, 08:26
мне крови никто не пил, ноги не свешивал, работал и мею уже большой стаж работы тут. После переездф сюда не ожидал манны небесной, воспринимал все как новое интересное для себя, познаавл страну, ее обычаи и культуру- когда нет предвзятости - адаптация происходит без кровопролития
Не верю ни в бога, ни в судьбу а в то что каждый кузнец своего счастья, правда иногда его величество СЛУЧАЙ вмешивается в нашу жизнь- тут уж ничего не поделаешь

Ollikainen
01-04-2011, 08:55
мне крови никто не пил, ноги не свешивал, работал и мею уже большой стаж работы тут. После переездф сюда не ожидал манны небесной, воспринимал все как новое интересное для себя, познаавл страну, ее обычаи и культуру- когда нет предвзятости - адаптация происходит без кровопролития
Не верю ни в бога, ни в судьбу а в то что каждый кузнец своего счастья, правда иногда его величество СЛУЧАЙ вмешивается в нашу жизнь- тут уж ничего не поделаешь
Под выделенным подпишусь...

Naali
01-04-2011, 09:00
У меня тоже как-то кровь никто не пил. Ядовитая, наверно. :)

mamai
01-04-2011, 09:24

Вам вампиры не встречались по жизни. :)
А то кровинушки то попили бы с вас. :)
Умная просто,обучена с детства,как идти к цели.

mamai
01-04-2011, 09:30
Под выделенным подпишусь...

Так он ,как бы финн(так считает себя)приехал на родину предков и доволен.
А если не финн(этнический)?
Ведь известно,что государство охотней ,,выдаёт кувалды,, :) для кования счастья этническим финам,чем другим приезжим.
Гастербайторы сами себе выбирают ,,кувалды,, по силе. :)

Haha
01-04-2011, 09:45
Чёт не то. Как-то все упрощенно. Взаимоисключающе. Правильно ли я поняла, что люди первой категории не могут испытывать (взаимо)уважения, а представители второй группы - благодарности?

Согласна, мир не есть черно-белое кино. Но с другой стороны, ((5+18)*2-(189-167)*2)* ((150+10):2-(40-1)*2) при раскрытии всех скобок как раз и оказывается 2*2....
* "*" - знак умножения...

*виновницу ты отнесла к первой подгруппе. Она вышла замуж по любви за финна (причем долго перед этим сопротивлялась). Получается, замуж выходят из чувства благодарности?
Вот честно скажу, до того, что на этом форуме начала тусоваться, наивно думала, что замуж - только по любви! Но тут такооооого начиталась... что уже ничему не удивляюсь!
*а потом, её же тут активно одомашнивали и окультуривали... То есть приплачивали за то, чтобы ей тут было хорошо... так что... Все логично! Благодарность.
** слово "адаптация" - одно из самых дурацких в лексиконе местных чиновников... Я вот до сих пор не понимаю, к чему мне тут адаптироваться-то надо было? Ну язык выучить, это да, это я понимаю... Законы местные узнать? Ну про "не переходить дорогу на красный свет" - я и так знала... А что еще-то??? Что принято здороваться с водителем, когда в автобус заходишь? - И за познание этой великой тайны местной жизни государство кому-то платит???? Ну тогда понятно, почему в школах тетради детям стали в ограниченном количестве выдавать...

&Irene&
01-04-2011, 09:50
Согласна, мир не есть черно-белое кино. Но с другой стороны, ((5+18)*2-(189-167)*2)* ((150+10):2-(40-1)*2) при раскрытии всех скобок как раз и оказывается 2*2....

Вот честно скажу, до того, что на этом форуме начала тусоваться, наивно думала, что замуж - только по любви! Но тут такооооого начиталась... что уже ничему не удивляюсь!
*а потом, её же тут активно одомашнивали и окультуривали... То есть приплачивали за то, чтобы ей тут было хорошо... так что... Все логично! Благодарность.
** слово "адаптация" - одно из самых дурацких в лексиконе местных чиновников... Я вот до сих пор не понимаю, к чему мне тут адаптироваться-то надо было? Ну язык выучить, это да, это я понимаю... Законы местные узнать? Ну про "не переходить дорогу на красный свет" - я и так знала... А что еще-то??? Что принято здороваться с водителем, когда в автобус заходишь? - И за познание этой великой тайны местной жизни государство кому-то платит???? Ну тогда понятно, почему в школах тетради детям стали в ограниченном количестве выдавать...

скажу тебе по секрету, женам, примерно 15 лет назад вообше ничего не платили и никакои им адаптации небыло, и на курссы языковые их брали в последнюю очеред, если места оставалис, а вот на карантин сажали сразу по приезду, так что не надо рассказыват как тут все в заботе купаются, ету адаптацию придумали лет 10 назад.

Alek
01-04-2011, 09:53
Так он ,как бы финн(так считает себя)приехал на родину предков и доволен.
А если не финн(этнический)?
Ведь известно,что государство охотней ,,выдаёт кувалды,, :) для кования счастья этническим финам,чем другим приезжим.
Гастербайторы сами себе выбирают ,,кувалды,, по силе. :)

Как работа??? Курсилла, и так из года в год.... :)

Olka
01-04-2011, 09:58

К твоим словам, как обычно, добавить нечего :) Скажу только, что в словах Олликайнена белыми нитками шита мысль "финны и ныне живущие тут иммигранты", т.е. соответственно он тоже, неужто по принципу - я устроился, а остальным шиш без масла? ))) Да-да, я конечно сразу поверила как он радостно отдаст свою работу любому финну ))) подумываю дать объявление ))))

Olka
01-04-2011, 10:00

А теперь соизвольте объяснить чем же так отличаются в лучшую сторону иммигранты, приехавшие допустим пару лет назад, от тех кто приедет через неделю? :) Или это подтверждение мысли "мне и таким как я можно, а остальным - индейская изба"?

Olka
01-04-2011, 10:03

Аналогично, да мы и сами...с клыками :)

mamai
01-04-2011, 10:08
... Я вот до сих пор не понимаю, к чему мне тут адаптироваться-то надо было?

Адаптация-это когда вы платите налоги и работаете с 8 до 17 и у вас 2 выходных.
Адаптация-это когда вы молитесь за процветание Суоми и выхода её из кризиса.
Адаптация-это просмотр по ТВ ящику бал в президенском дворце.
Адаптация-это когда вы научитесь много молчать и неспеша-медленно передвигаться в толпе.
Адаптация-это пресечение любого негативного наезда на новую родину.

:D :D :D

Olka
01-04-2011, 10:09
слово "адаптация" - одно из самых дурацких в лексиконе местных чиновников... Я вот до сих пор не понимаю, к чему мне тут адаптироваться-то надо было? Ну язык выучить, это да, это я понимаю... Законы местные узнать? Ну про "не переходить дорогу на красный свет" - я и так знала... А что еще-то??? Что принято здороваться с водителем, когда в автобус заходишь? - И за познание этой великой тайны местной жизни государство кому-то платит???? Ну тогда понятно, почему в школах тетради детям стали в ограниченном количестве выдавать...

Сдерживать порывы поставить пустую бутылку от водки на пол и при затянувшемся молчании таинственно шепнуть "Мент родился" :D
А если серьёзно +1000, я думаю так же уже давно.
Другое дело, например беженцы из далёкой Азии и Африки, вот им да - нужна адаптация даже в элементарных вещах.

tinto verano
01-04-2011, 10:16
адаптация это когда место где живешь становится домом
Если ХАХА считает место своего адаптирования- домом- значит адаптация удалась
Можно всю жизнь прожить где-то и не чувствовать себя дома.
И процесс этот у всех проходит по разному

federajj
01-04-2011, 10:19
Уууу... а я "против всех" .

-адаптация нужна всем , кому-то больше , кому-то меньше , основная "проблема" , это "заставить" иммигрантов выходить из дому/работы , со всеми вытекающими
- благодарность , это хотя бы не гадить , что в РФ , что тут , что на берегу_какой_нибудь_кости
--нет плохих или хороших "понаехавших" , есть просто дермовенькие людишки

mamai
01-04-2011, 10:22
....Вот честно скажу, до того, что на этом форуме начала тусоваться, наивно думала.

Разве вы всё можете охватить своим умом???Нет конечно.Вы стремитесь всё знать и это естественное потребность людей.
Знаете сколько русскоязычных не смогли адаптизироваться???
Сколько спилось,заболело(психически,депрессии)кушает таблетки.Сколько убили в перепалке с местными(кто есть кто)
У чиновников есть все данные,поэтому они и трындят.
Конечно есть люди которые очень легко адаптизируются везде.Но таких не много вообщем то.Большинству приходилось адаптизироваться с трудностями.
БОЛЬШИНСТВУ. :confused:

mamai
01-04-2011, 10:26
Уууу... а я "против всех" .

-адаптация нужна всем , кому-то больше , кому-то меньше , основная "проблема" , это "заставить" иммигрантов выходить из дому/работы , со всеми вытекающими
- благодарность , это хотя бы не гадить , что в РФ , что тут , что на берегу_какой_нибудь_кости
--нет плохих или хороших "понаехавших" , есть просто дермовенькие людишки

Ну ты прям как прапорщик Дыгало из 9-роты. :D :D :D :D
Добавь токо,: ,,что людей из вас ,буду делать я(не вынимая 24 часа в сутки)вот этими самыми руками и компом.

federajj
01-04-2011, 10:28
Ну ты прям как прапорщик Дыгало из 9-роты. :Д :Д :Д :Д
Добавь токо,: ,,что людей из вас ,буду делать я(не вынимая 24 часа в сутки)вот этими самыми руками и компом.

это даже не обсуждается! ать-два :bratok:

mg-34
01-04-2011, 10:29
Хаха, я хочу тебя адаптировать. По любви конечно, а не как тут некоторые только бы побыстрей замуж выскочить.
Бюрократическую систему соцобеспечения нужно рассматривать не как бежизненный аппарат, а как социальную систему, сеть с интеллектом. Изначально проектировщики системы рассматривали ее с точки зрения чисто механической конструкции, и допустили фатальные ошибки, забыв учесть интелектуальные свойства элементов. Каждый узел этой сети старается выжить и проапгрейдит себя, ибо по этой сети гуляет мыслевирус аля "Ничто человеческое нам не чуждо". Если регулировками сверху исключить влияние человеческого фактора в системе, то все будет работать как часы. Тогда правда придется выбросить из узлов большую часть человеческого ресурса и заменить его машинами. Сеть понимает это и сознательно-подсознательно придумывает проекты, дабы продлить свою жизнь и
укрепить позиции. Отсюда и банальная туфта под названием "Мультикультурность", "Адптация" ... о которых точно никто ничего сказать не сможет, ибо четкая фурмулировка целей проекта разрушит необходимость оного.

Olka
01-04-2011, 10:32
Разве вы всё можете охватить своим умом???Нет конечно.Вы стремитесь всё знать и это естественное потребность людей.
Знаете сколько русскоязычных не смогли адаптизироваться???
Сколько спилось,заболело(психически,депрессии)кушает таблетки.Сколько убили в перепалке с местными(кто есть кто)
У чиновников есть все данные,поэтому они и трындят.
Конечно есть люди которые очень легко адаптизируются везде.Но таких не много вообщем то.Большинству приходилось адаптизироваться с трудностями.БОЛЬШИНСТВУ. :confused:

А с какими именно трудностями?
А то приходит на ум в основном группа иммигрантов, которые не учат язык, а на курсы ходят в основном чтобы их не лишили пособия, где общаются в основном со своими же, а потом возмущаются что их не берут на работу и не дают адаптироваться. Вы о таких?

Olka
01-04-2011, 10:34
Отсюда и банальная туфта под названием "Мультикультурность", "Адптация" ... о которых точно никто ничего сказать не сможет, ибо четкая фурмулировка целей проекта разрушит необходимость оного.

Резковато сказано, но согласна на 70%.

mamai
01-04-2011, 10:37
Отсюда и банальная туфта под названием "Мультикультурность", "Адптация" ... о которых точно никто ничего сказать не сможет, ибо четкая фурмулировка целей проекта разрушит необходимость оного.

Ну неее,тов. в противогазе.
Глупо отрицать термин-адаптация.

Адапта́ция (лат. adapto — приспособляю) — процесс приспособления к изменяющимся условиям внешней среды.

Адаптация с человеком происходит на каждом шагу(такая миниатюрная)
Ведь Россия отличается от Суоми.
Вообще тема пошла в не ту сторону.

federajj
01-04-2011, 10:38
А то приходит на ум в основном группа иммигрантов, которые не учат язык, а на курсы ходят в основном чтобы их не лишили пособия, где общаются в основном со своими же, а потом возмущаются что их не берут на работу и не дают адаптироваться. Вы о таких?

Что значит "именно"?
Ты всех людей хочешь 3мя предложениями описать?

mamai
01-04-2011, 10:42

Даже дискутировать не буду на эту тему ибо она очевидно и ясна(мне лично)
Да,есть такие ,которые везде чувствуют себя одинаково.Но они обычно не эммигрируют никуда ,потому что им всё равно где находиться.

XtreamCat
01-04-2011, 10:42
Не верю ни в бога, ни в судьбу а в то что каждый кузнец своего счастья, правда иногда его величество СЛУЧАЙ вмешивается в нашу жизнь- тут уж ничего не поделаешь Вот ты не веришь в Бога. А я не верю в искренность и целесообразность благодарности государству. Более того. - Считаю подобную постановку вопроса надуманной и лицемерной.
Если ты сюда приехал и достиг всего своим собственным трудом, то благодарить следует родителей и родину: где ты состоялся как личность.

Не знаю как тебе, но Олликайнену есть за что благодарить конкретно - Мауно Койвисто, но уж никак не всю страну. Не однократно слышал от финнов что то типа: vitun inkerit. Разумеется за глаза так же часто говорят и vitun ryssät.
Это я к тому, что с хлебом и солью здесь никто не встречал и на работу брали не за красивые глаза, а за таланты и навыки. И если уж чего то достиг по жизни, то исключительно благодаря себе и с Божьей помощью, но уж никак не благодаря государственной машине. Еще раз повторю. - Это бред и лицемерие - писать о подобного рода "благодарности".

Кстати. Пусть инкери не забудут поблагодарить гос машину за то, что - из Финляндии их в ссср обратно высылали, а за одно и тех - кто здесь на них стучал в свое время.

Olka
01-04-2011, 10:48
Что значит "именно"?
Ты всех людей хочешь 3мя предложениями описать?

То и значит: примеры трудностей, именно потому что они у всех людей разные.
Кому-то труден финский язык, кому-то трудно что с ним сосед не здоровается, кому-то трудно жить с финским мужем, а кому-то трудно т.к. она из Москвы на хутор переехала.
Понятнее?

federajj
01-04-2011, 10:51
То и значит: примеры трудностей, именно потому что они у всех людей разные.
Кому-то труден финский язык, кому-то трудно что с ним сосед не здоровается, кому-то трудно жить с финским мужем, а кому-то трудно т.к. она из Москвы на хутор переехала.
Понятнее?

Теперь понятнее , потому и говорю - адаптация нужна , а уж то , что не каждый может или хочет , это совсем другое дело.

Olka
01-04-2011, 10:54
Даже дискутировать не буду на эту тему ибо она очевидно и ясна(мне лично)
Да,есть такие ,которые везде чувствуют себя одинаково.Но они обычно не эммигрируют никуда ,потому что им всё равно где находиться.

Вы не дискутируете вероятно потому, что сформулировать свою мысль более чётко не можете или не считаете нужным.
Что значит чувствуют себя одинаково? Вы действительно считаете что это возможно?

Olka
01-04-2011, 10:57
Теперь понятнее , потому и говорю - адаптация нужна , а уж то , что не каждый может или хочет , это совсем другое дело.

Я и не говорила что адаптация не нужна, всего лишь подчёркивала насколько в разном объёме она нужна разным людям, исходя из того откуда они приехали, по каким причинам и т.д. А то в этом деле всех суют под одну гребёнку, сама же знаешь. А кому то это 100 лет не надо, а другому слишком мало.

Люся
01-04-2011, 10:57
Адаптация, это когда тебе отказывают в рабочем месте, или хамят в автобусе, а ты не думаешь первым делом: Ой, это все потому, что я иностранец, говорю с акцентом, рассисты. А думаешь: Ой, это потому, что я красавица/ красавец, и моложе, завистники

Люся
01-04-2011, 11:03
странная ты, Люся.
мне бы такое ни в России ни тут никогда в голову бы не пришло.
а когда директор намекал всё таки на отель, сухо намекнула что это меня не интересует, но мне даже в голову не приходило, что это могло бы быть "платой за устройство на работу", он всем девушкам такое предлагает, даже несвободным, при том на работе, при том что жена там же работает, ну бывает встречаются такие люди.
Нет, Мех, ето ты странная, тебе на это открыто намекали, а тебе все-равно в голову не пришло) Че такая недогадливая?

federajj
01-04-2011, 11:17
Я и не говорила что адаптация не нужна, всего лишь подчёркивала насколько в разном объёме она нужна разным людям, исходя из того откуда они приехали, по каким причинам и т.д. А то в этом деле всех суют под одну гребёнку, сама же знаешь. А кому то это 100 лет не надо, а другому слишком мало.

тогда с чем ты там у Хахули соглашалась?
да и сувание под гребёнку , дело такое... вот если б реально хотели помочь , а не тока в италии в гольф играть ездили , то б действительно сажали человеков , которые через все эти семь кругов прошли и могли б на пальцах обьяснить " вот так делай , а вот так не делай" , ибо сувания можно избежать , только об этом никто не знает.
кАзлы они все , эх.

Meha
01-04-2011, 11:34
Нет, Мех, ето ты странная, тебе на это открыто намекали, а тебе все-равно в голову не пришло) Че такая недогадливая?
а если бы тебе на украине бы работу предложили, ты бы тоже предложение в сауну бы ждала?

какая может быть благодарность при приёме на работу? за что? у одной стороны есть спрос, у другой стороны есть требуемые способности, исключительно рыночные отношения. другое дело, когда продать нечего, а при этом на работу всё таки берут, например изза симпатии, или дабы помочь, тогда да, спасибо можно сказать, а потом опять же вступают рыночные отношения работа-деньги.

Olka
01-04-2011, 11:40
тогда с чем ты там у Хахули соглашалась?
да и сувание под гребёнку , дело такое... вот если б реально хотели помочь , а не тока в италии в гольф играть ездили , то б действительно сажали человеков , которые через все эти семь кругов прошли и могли б на пальцах обьяснить " вот так делай , а вот так не делай" , ибо сувания можно избежать , только об этом никто не знает.
кАзлы они все , эх.

С тем, что ей и таким как она, действительно особой адаптации не требуется :) Особенно запрограммированной под "гребёнку" ))) Федюнь, ты сегодня кофе ещё не пила? ))
Именно! Мы жеж с тобой об одном и том же - не трещать об очередном проекте супер-адаптации, а конкретно помочь каждому конкретному, ну или хотя бы хоть на группы для начала разбить по нуждам и потребностям.

federajj
01-04-2011, 11:44
С тем, что ей и таким как она, действительно особой адаптации не требуется :) Особенно запрограммированной под "гребёнку" ))) Федюнь, ты сегодня кофе ещё не пила? ))
Именно! Мы жеж с тобой об одном и том же - не трещать об очередном проекте супер-адаптации, а конкретно помочь каждому конкретному, ну или хотя бы хоть на группы для начала разбить по нуждам и потребностям.

пила, но кажется надо уже пить снова и лучше не кофе :D

avanta
01-04-2011, 11:45
Признаки того, что человек адаптировался в Финляндии:

1. Вы идете по улице, идущий навстречу человек Вам улыбается. Вы сразу думаете: а) он пьян б) он сумасшедший в) он американец г) все вышеперечисленное
2. Ваше плохое настроение в России стало Вашим хорошим настроением в Финляндии
3. Вы считаете, что +20 на улице - жарко, а +80 в сауне - холодно.
4. Тренировочный костюм стал для Вас официальным костюмом.
5. Вы считаете, что тишина - это круто.
6. Вы знаете, что словосочетение "общественный мужской туалет" - это еще одно название тротуара.
7. Вы считаете, что между пивом "Лапин Культа" и "Карху" существует большая разница.
8. Вы знаете, что "традиционный религиозный праздник" на самом деле означает "давайте набухаемся до потери сознания".
9. Вы знаете, что "пусси" - это не женский половой орган, а пластикоый пакет.
10. Вы следите за всеми перипетиями личной жизни министра культуры Тани Корпела (бывшая мисс Финляндия).
11. Вы смирились, с тем, что финская кровяная колбаса (мустамаккара) - это еда.
12. Вы смирились с тем, что водка - это еда.
13. Вы смирились.
14. Становится сложно понять - где еще люди могут нормально жить, кроме как в Финляндии.
15. Причина, по которой вы посещаете Стокгольм:
- taxfree водка;
- taxfree пиво;
- погулять от души - и совсем не обязательно сходить с корабля в
Стокгольме - можно просто развернуться на месте и повторить на пути в Финляндию.
16 Ваш родной язык серьезно ухудшился, и время от времени проскакивают выражения типа «есть лекарство», «открывать телевизор» и «закрывать свет». Выражения типа «Don’t panic» вкрадываются в ежедневную речь.
17. Гороховый суп и четверг - затвердевшая ассоциация.
18. Ваше понимание о непростительном поведение теперь включает переход улицы на красный свет, даже если на горизонте нет ни одной машины.
19. Ваше плохое настроение теперь считается нормальным.
20. Воскресенья уже не кажутся скучными, хотя все магазины и закрыты - вместо этого вы начинаете наслаждаться тишиной и покоем.
21. Вы больше не спрашиваете у класса «есть ли вопросы?».
22. Старая привычка «изысканно опаздывать» больше не приемлема! Вы всегда вовремя.
23. Объятия относятся только к сексу.
24.Вы отказываетесь носить шапку даже при - 30о C.
25. Вы начинаете понимать шутки о шведах.
26. Вы перестали переваривать лактозу.

По-душка
01-04-2011, 11:56

Знаешь, мне так нравится твоя подпись. "После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов) Я тоже не люблю крайности. Мне одинаково чуждо как плебейство, так и возвеличивание своих заслуг. Поэтому когда я вижу это «черно-белое кино», мне становится очень неуютно.

Соглашусь с тобой, что тусовка на форуме очень расширяет кругозор. Форумским фабулам может позавидовать любой писатель! Но твое «все логично» я бы отнесла к разряду «женской логики». Нам, дамам это присуще. :) Виновница сделала свою карьеру своими руками. За это я ее уважаю. Причем выбрала не самый легкий путь.

Еще раз соглашусь с тобой, что слово «адаптация» очень дурацкое. Это переводчики виноваты, это их ошибка. Тут пришла «разнарядка сверху», слово kotouttaminen впредь переводить как интеграция. :)

mg-34
01-04-2011, 11:59

1. Вы идете по улице, идущий навстречу человек Вам улыбается. Вы сразу думаете: а) он пьян б) он сумасшедший в) он американец г) все вышеперечисленное
6. Вы знаете, что словосочетение "общественный мужской туалет" - это еще одно название тротуара.
7. Вы считаете, что между пивом "Лапин Культа" и "Карху" существует большая разница.
8. Вы знаете, что "традиционный религиозный праздник" на самом деле означает "давайте набухаемся до потери сознания".
10. Вы следите за всеми перипетиями личной жизни министра культуры Тани Корпела (бывшая мисс Финляндия).
13. Вы смирились.
14. Становится сложно понять - где еще люди могут нормально жить, кроме как в Финляндии.
- тахфрее водка;
- тахфрее пиво;
Стокгольме - можно просто развернуться на месте и повторить на пути в Финляндию.
16 Ваш родной язык серьезно ухудшился, и время от времени проскакивают выражения типа «есть лекарство», «открывать телевизор» и «закрывать свет». Выражения типа «Дон’т паниц» вкрадываются в ежедневную речь.
18. Ваше понимание о непростительном поведение теперь включает переход улицы на красный свет, даже если на горизонте нет ни одной машины.
20. Воскресенья уже не кажутся скучными, хотя все магазины и закрыты - вместо этого вы начинаете наслаждаться тишиной и покоем.
22. Старая привычка «изысканно опаздывать» больше не приемлема! Вы всегда вовремя.
24.Вы отказываетесь носить шапку даже при - 30о Ц.
Ни один из пунктов кроме 5, 20, 22 мне не подходят. Хотя я себя в Суоми чувствую привыкшим. Пункт номер 1 вообще странный.

Meha
01-04-2011, 12:17
скажу тебе по секрету, женам, примерно 15 лет назад вообше ничего не платили и никакои им адаптации небыло, и на курссы языковые их брали в последнюю очеред, если места оставалис, а вот на карантин сажали сразу по приезду, так что не надо рассказыват как тут все в заботе купаются, ету адаптацию придумали лет 10 назад.
а кем были 15 лет назад заняты языковые курсы???

По-душка
01-04-2011, 12:51
ету адаптацию придумали лет 10 назад.
Да это так. В финском языке раньше даже слова такого не было kotouttaminen. Было только kotiuttaminen. Вся система была создана чиновниками на благо иммигрантского люда. :)

Ollikainen
01-04-2011, 13:04
А теперь соизвольте объяснить чем же так отличаются в лучшую сторону иммигранты, приехавшие допустим пару лет назад, от тех кто приедет через неделю? :) Или это подтверждение мысли "мне и таким как я можно, а остальным - индейская изба"?
Зависит от эмигрантов.Я реально ДЕЛОМ многим помог переехать :).
эсли с точки зрения госмашины - переехавшие 2 года назад УЖЕ в статье расходов.А приезжающие её добавляютили или уменьшают....элементарная бухгалтерия....
....Мне непонятно ,когда,к примеру ,свои сварщики сидят без работы,а телакка нанимает сварщиков из Казахстана....У своих нет положенной квалификации??Так учите!!
В этом плане УЖЕ ЖИВУЩИЕ ЗДЕСь иммигранты в одной лодке с финнами...

avanta
01-04-2011, 13:13
Да это так. В финском языке раньше даже слова такого не было kotouttaminen. Было только kotiuttaminen. Вся система была создана чиновниками на благо иммигрантского люда. :)
...и на благо чиновников :)
тем более, что немало денег на функционирование этой системы идёт из Евросоюза.

Ollikainen
01-04-2011, 13:34

13. Вы смирились.
- тахфрее водка;
- тахфрее пиво;
16 Ваш родной язык серьезно ухудшился, и время от времени проскакивают выражения типа «есть лекарство», «открывать телевизор» и «закрывать свет». Выражения типа «Дон’т паниц» вкрадываются в ежедневную речь.
Я не думаю,что все перечисленные пункты приемлемы даже для коренных финнов...:)
Меня касаются 3,4,9,11(кровяную колбасу я знал и любил до переезда),14,16,17(а ещё овсяная каша по утрам :) ),20,22,25.....ухты,как много то :shum_lol:

По-душка
01-04-2011, 13:56
...и на благо чиновников :)
тем более, что немало денег на функционирование этой системы идёт из Евросоюза.
Конечно. Те, кто крутятся в этомй сфере, работой обеспечены. :)

Если быть точными, эта система была создана и начала функционировать до вступления Финляндии в ЕС. А то, что доют ЕС, правильно и делают. :) Если верить политикам, Финляндия кормит ЕС в виде членских взносов больше, чем получает оттуда.

Meha
01-04-2011, 14:19
эсли с точки зрения госмашины - переехавшие 2 года назад УЖЕ в статье расходов.А приезжающие её добавляютили или уменьшают....элементарная бухгалтерия....
....Мне непонятно ,когда,к примеру ,свои сварщики сидят без работы,а телакка нанимает сварщиков из Казахстана....У своих нет положенной квалификации??Так учите!!
В этом плане УЖЕ ЖИВУЩИЕ ЗДЕСь иммигранты в одной лодке с финнами...
странный вы, на то что бы научить на сварщика высокой квалификации нужно много лет, при этом кладывать денег в это, а работники обычно нужны здесь и прямо сейчас, при том без вкладывания денег, то есть уже готовые и с опытом, и с квалификациями, и с сертификатами, поэтому и нанимают изза рубежа, при это весьма неплохо им платят, хороший сварщик стоит дорого.

tinto verano
01-04-2011, 14:28
странный вы, на то что бы научить на сварщика высокой квалификации нужно много лет, при этом кладывать денег в это, а работники обычно нужны здесь и прямо сейчас, при том без вкладывания денег, то есть уже готовые и с опытом, и с квалификациями, и с сертификатами, поэтому и нанимают изза рубежа, при это весьма неплохо им платят, хороший сварщик стоит дорого.
да есть тут все эти специалисты, только платить им не хотят как положено, поэтому дешевле из казахстана тащить сюда всеми правдами-неправдами а потом жаловаться публично что мол профессиональных работников среди своих не найти. вранье чистой воды
помнится как на маса ярдс делали иску- так бежали все эти работники от проверяющих кто куда - полетели тогда многие , прошло время- все опять по старому

leijona3
01-04-2011, 14:36
На тех курсах,что я была ,тогда в нашей группе,в основном , были возвращенцы и беженцы:супругов финских граждан было только четыре человека,т.е,примерно четверть.
В другой группе -ещё меньше в процентном отношении.

&Irene&
01-04-2011, 14:36

во первых курсов было очен мало, и туда брали инкери и потомков финнов, а жены воп внимание не принималис.

Olka
01-04-2011, 14:58

И каким же образом? Искали им тут работу? Тогда это несколько противоречит вами же сказанным словам о вновь прибывших, которые отбирают места у уже здесь живущих.

Mybell
01-04-2011, 15:43
Cвежо предание и верится с трудом, что часть наших эмигрантов completely self made...
Да, получили в России некое образование, да, активны, да, способны к обучению...
Но со всеми этими талантами в России дальше места скромного сельского педагога, исключающего вояжи по Лондонам, дело бы не двинулось...( как один из примеров).
А была выбрана именно Финляндия для реализации своей активности, потому что именно эта страна создала условия для того, что человек может иметь возможности для самореализации. , поддерживая пособиями, обучением языка, профессиональному обучению и переобучению в сравнительно бесстрессовой обстановке...
А так, конечно, уважаю людей, которые смогли состояться. Только давайте будем честны перед собой...

Ollikainen
01-04-2011, 15:53
И каким же образом? Искали им тут работу? Тогда это несколько противоречит вами же сказанным словам о вновь прибывших, которые отбирают места у уже здесь живущих.
Да и нашёл.И что из этого??
От некоторых мигрантов стране реальная польза.Стране нужны либо высокообразованные специалисты -либо дешёвая рабсила...был опыт помощи и тем и другим...

Olka
01-04-2011, 15:58
Да и нашёл.И что из этого??
От некоторых мигрантов стране реальная польза.Стране нужны либо высокообразованные специалисты -либо дешёвая рабсила...был опыт помощи и тем и другим...

Тогда я вас совсем перестала понимать. То вы ратовали за предоставление работы местным, то сами помогаете новеньким переехать. Вы хоть сами понимаете смысл того, что пишете?

-Dr-
01-04-2011, 16:10
Многое из того, о чем писала Umayya Abu-Hanna просто факт, с которым сталкивался любой приезжий. В Финляндии очень закрытая культура: в той же Голландии, куда она уехала, мало кому придет в голову начинать разговор двумя вопросами подряд "Давно ли в Голландии?" и затем сразу "когда уеэжаешь?" Ксенофобские настроения в Финляндии присутвуют, хоть и явно не проявляются, и рост популярности националистов лишнее тому подтверждение. Дальше "нефиннам" будет только хуже- по всей Европе (Швеция, Англия, Германия) идет осознание того, что мультикультурализм провалился. Тенденция, однако. Голландия, в этом смысле наиболее открытая страна.

Olka
01-04-2011, 16:18
Многое из того, о чем писала Umayya Abu-Hanna просто факт, с которым сталкивался любой приезжий. В Финляндии очень закрытая культура: в той же Голландии, куда она уехала, мало кому придет в голову начинать разговор двумя вопросами подряд "Давно ли в Голландии?" и затем сразу "когда уеэжаешь?"

А что плохого в первом вопросе? Я его трактовала только как здоровое любопытство, сама его тоже задаю другим иммигрантам.
А со вторым вопросм никогда не сталкивалась. Наверное мы не все любые приезжие :)

Ollikainen
01-04-2011, 16:40
Тогда я вас совсем перестала понимать. То вы ратовали за предоставление работы местным, то сами помогаете новеньким переехать. Вы хоть сами понимаете смысл того, что пишете?
Новенькие новеньким рознь...Стране нужны высокообразованные,готовые на любую работу и любящие эту страну ...

leijona3
01-04-2011, 16:51
Многое из того, о чем писала Umayya Abu-Hanna просто факт, с которым сталкивался любой приезжий. В Финляндии очень закрытая культура: в той же Голландии, куда она уехала, мало кому придет в голову начинать разговор двумя вопросами подряд "Давно ли в Голландии?" и затем сразу "когда уеэжаешь?" .
О,как Вас финны "любят"... :D
Меня после первого вопроса спрашивают всегда:"Нравится ли тебе в Финляндии?"
Следующий вопрос всегда-откуда родом?
И никакой фобии.

Naali
01-04-2011, 16:56
А что плохого в первом вопросе? Я его трактовала только как здоровое любопытство, сама его тоже задаю другим иммигрантам.
А со вторым вопросм никогда не сталкивалась. Наверное мы не все любые приезжие :)

Я тоже со вторым никогда не сталкивалась, а первый нормальное любопытство, как и "а ты откуда?".

avanta
01-04-2011, 18:42
Cвежо предание и верится с трудом, что часть наших эмигрантов completely self made...
Да, получили в России некое образование, да, активны, да, способны к обучению...
Но со всеми этими талантами в России дальше места скромного сельского педагога, исключающего вояжи по Лондонам, дело бы не двинулось...( как один из примеров).
А была выбрана именно Финляндия для реализации своей активности, потому что именно эта страна создала условия для того, что человек может иметь возможности для самореализации. , поддерживая пособиями, обучением языка, профессиональному обучению и переобучению в сравнительно бесстрессовой обстановке...
А так, конечно, уважаю людей, которые смогли состояться. Только давайте будем честны перед собой...
Я не в пику Вам, а лишь для уточнения внесу некоторые поправочки, раз уж Вы обо мне написали.
(если честно, мне тема эта уже оскомину набила, но коль не хватило у меня в свое время ума промолчать и не лезть в неё, придётся отписаться:)...надеюсь, последний раз)

"Скромная (а точнее, простая) сельская учительница" - так я кокетливо представляюсь, но в действительности переезжала я сюда с другой должности (уж промолчу, с какой, чтоб не возбуждать продолжение развития негативных чувств у оппонентов)...и не из села, а из вполне культурного города. Вояжи за кордон я совершала и ранее, и даже кой-где за кордоном проживала по работе мужа. Но образование у меня есть, и - простите! - не "некое", а добротное советское образование (ух, сейчас бомбёжка начнётся:))
Сюда я приехала сразу на работу и с языком, никто меня здесь пособиями, курсами и пр. не поддерживал...

Я соломку себе перед переездом подстеливала очень тщательно, у меня было задумано несколько вариантов, чем я буду тут заниматься. Но срослось так, как срослось.

Ребят, ну не хвастаюсь я! ну, так у меня всё на самом деле!!!

И нос высоко я не задираю, профессии уважаю все, как грится, главное, чтоб человек был хороший. :)...и полы я мою, и борщи варю, и носки могу заштопать...

А если б вы знали, какая петрушка у меня на грядке во дворике выросла!

Ну, всё-все, ухожу!!! Больше не буду соваться сюда.

shtirlits2007
01-04-2011, 19:13
Новенькие новеньким рознь...Стране нужны высокообразованные,готовые на любую работу и любящие эту страну ...
Край полный товарищь устраивает гасторбайторав !!!! Вот где надо Pollisii работать по полной .

Pauli
01-04-2011, 19:48

Спускаясь утром в ленинградское метро,попадал к таким же мрачным физиономиям,бледным и серым,как в Хельсинках.Так же было в Петрозаводском троллейбусе.
Если ты хохлушка,то тогда понятно,мне в Киеве приходилось видеть много румяных и веселых девушек(правда,это до Чернобыля было).
2. Ваше плохое настроение в России стало Вашим хорошим настроением в Финляндии У меня чаще было плохое настроение в "той жизни",чем здесь.
3. Вы считаете, что +20 на улице - жарко, а +80 в сауне - холодно. Совершенно верно,я знаю что если +15,так это уже лето.

7. Вы считаете, что между пивом "Лапин Культа" и "Карху" существует большая разница. По-моему так они из одной бочки,но я не любитель пива и могу заблуждаться.

Танюшка Карпела мне давно надоела,и тем не менее я по прежнему о ней регулярно что-нибудь узнаю-супруга сообщает.
11. Вы смирились, с тем, что финская кровяная колбаса (мустамаккара) - это еда. Я убедился,что финны её умеют готовить и кушать не хуже эстонцев.
12. Вы смирились с тем, что водка - это еда. Я убедился,что финны умеют производить хорошую водку.
13. Вы смирились.Я давно уже на многое махнул варежкой...

16 Ваш родной язык серьезно ухудшился, Если бы не форум,ему (русскому языку) было бы еще хуже
22. Старая привычка «изысканно опаздывать» больше не приемлема! Вы всегда вовремя. Это не про меня.Скорее даже наоборот,я на финскую работу опаздываю гораздо чаще,особенно в эту зиму(я на работу чаще езжу на поезде)

Я не понимаю,как можно носить мохнатую шапку.Я сожалею о том,что в своё время носил такую шапку,ведь из-за неё я преждевременно облысел,я теперь в этом уверен.Ведь в той монгольской голова потела,а в "pipo" ей намного комфортнее.
Совершенно верно.

FIO
01-04-2011, 20:45
Вот ты не веришь в Бога. А я не верю в искренность и целесообразность благодарности государству. Более того. - Считаю подобную постановку вопроса надуманной и лицемерной.
Если ты сюда приехал и достиг всего своим собственным трудом, то благодарить следует родителей и родину: где ты состоялся как личность.

Не знаю как тебе, но Олликайнену есть за что благодарить конкретно - Мауно Койвисто, но уж никак не всю страну. Не однократно слышал от финнов что то типа: vitun inkerit. Разумеется за глаза так же часто говорят и vitun ryssät.
Это я к тому, что с хлебом и солью здесь никто не встречал и на работу брали не за красивые глаза, а за таланты и навыки. И если уж чего то достиг по жизни, то исключительно благодаря себе и с Божьей помощью, но уж никак не благодаря государственной машине. Еще раз повторю. - Это бред и лицемерие - писать о подобного рода "благодарности".

Кстати. Пусть инкери не забудут поблагодарить гос машину за то, что - из Финляндии их в ссср обратно высылали, а за одно и тех - кто здесь на них стучал в свое время.
Действительно, «возвращенцев» 1990-х гг. и членов их семей никто не встречал с хлебом и солью. Все было намного скромнее: вместо хлеба и соли им вручали ключи от благоустроенной квартиры, давали какие-то деньги на скромную мебель и постельные принадлежности, платили социальное пособие, пока они зубрили финский язык и искали работу. И вот теперь, спустя много лет, они говорят о своих талантах, вспоминают «Судьбу», «Случай» и «Божью помощь».

-Dr-
01-04-2011, 22:45

Плохо то, что идут два вопроса подряд. Сейчас, правда, второй вопрос задавать почти перестали. Видимо смирились. :)

XtreamCat
01-04-2011, 23:32
Действительно, «возвращенцев» 1990-х гг. и членов их семей никто не встречал с хлебом и солью. Все было намного скромнее: вместо хлеба и соли им вручали ключи от благоустроенной квартиры, давали какие-то деньги на скромную мебель и постельные принадлежности, платили социальное пособие, пока они зубрили финский язык и искали работу. И вот теперь, спустя много лет, они говорят о своих талантах, вспоминают «Судьбу», «Случай» и «Божью помощь».Погодь... Ты на меня намекаешь что ли?? :) Меня сюда пригласил финский коллега из Москвы: зная о моих талантах.. Кто тебя сюда звал - не знаю... Ты решил за всех ответить?

XtreamCat
01-04-2011, 23:56
Новенькие новеньким рознь...Стране нужны высокообразованные,готовые на любую работу и любящие эту страну ... А если я со знанием дела буду здесь решать - кто высокообразованный, а кто по прежнему - сосет? - Думаешь трбя хватит пойти дальше - в своих определениях??? :)

Отличие твое от меня только в том, что - я уже известный человек в этой стране, а ты мне только завидуешь.:)

Teffi
02-04-2011, 00:13
Действительно, «возвращенцев» 1990-х гг. и членов их семей никто не встречал с хлебом и солью. Все было намного скромнее: вместо хлеба и соли им вручали ключи от благоустроенной квартиры, давали какие-то деньги на скромную мебель и постельные принадлежности, платили социальное пособие, пока они зубрили финский язык и искали работу. И вот теперь, спустя много лет, они говорят о своих талантах, вспоминают «Судьбу», «Случай» и «Божью помощь».

а мне рассказивали что даже пиво покупали для возврашенцев...

Ollikainen
02-04-2011, 01:35
А если я со знанием дела буду здесь решать - кто высокообразованный, а кто по прежнему - сосет? - Думаешь трбя хватит пойти дальше - в своих определениях??? :)

Отличие твое от меня только в том, что - я уже известный человек в этой стране, а ты мне только завидуешь.:)
Если бы ты был известным -я бы тебя знал не только по форуму :shum_lol:

XtreamCat
02-04-2011, 01:40
Если бы ты был известным -я бы тебя знал не только по форуму :shum_lol:Вот здесь ты прав! На самом деле я шучу...:)))

Meha
02-04-2011, 03:33
да есть тут все эти специалисты, только платить им не хотят как положено, поэтому дешевле из казахстана тащить сюда всеми правдами-неправдами а потом жаловаться публично что мол профессиональных работников среди своих не найти. вранье чистой воды
помнится как на маса ярдс делали иску- так бежали все эти работники от проверяющих кто куда - полетели тогда многие , прошло время- все опять по старому
враньё! я работала на территории телакки турунской, туда без предъявления паспорта с разрешением на работу на территорию НЕ ПУСТЯТ! и тщательно следят за продлена\не продлена лупа, и это было 4 года назад, это было и в прошлом году. только если через забор прыгать или чужим пропуском пользоваться

tinto verano
02-04-2011, 09:37
враньё! я работала на территории телакки турунской, туда без предъявления паспорта с разрешением на работу на территорию НЕ ПУСТЯТ! и тщательно следят за продлена\не продлена лупа, и это было 4 года назад, это было и в прошлом году. только если через забор прыгать или чужим пропуском пользоваться
не вранье- и скорее все это было ДО того как ты стала там работать. Я тебе точно год не скажу, но ЭТО БЫЛО
По ТВ даже показывали как разбегались от проверящих.
Если там сейчас все так ажурно то я рад.

FIO
02-04-2011, 09:48
Погодь... Ты на меня намекаешь что ли?? :)
Как вижу, этот мой пост Вы предпочли оставить без внимания:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2432644&postcount=1087

По поводу каких намеков беспокоитесь? То, что Вы не из койвистовского «призыва», нетрудно было понять из Ваших заявлений в предыдущих постах. Меня нисколько не волнует, кто каких кровей, какого происхождения и благодаря чему приехал в Финляндию. Все выходцы из СССР, владеющие русским языком, для меня лишь «наш брат». То, что Вы здесь утверждали, нередко можно услышать и от т.н. «возвращенцев». Аргументация схожая.
Меня сюда пригласил финский коллега из Москвы: зная о моих талантах..
О своей талантливости Вы трубили здесь достаточно много, так что могли бы и не повторяться.
Кто тебя сюда звал - не знаю...
О том, что я из «возвращенцев», было уже сказано:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2425800&postcount=695

leijona3
02-04-2011, 11:37
не вранье- и скорее все это было ДО того как ты стала там работать. Я тебе точно год не скажу, но ЭТО БЫЛО
И я эту передачу видела.
И ещё показали как финн,кторого уволили оттуда,недоумевал,почему на их рабочих местах работают иностранцы,хотя финских работников уволили.

Haha
02-04-2011, 11:48
И ещё показали как финн,кторого уволили оттуда,недоумевал,почему на их рабочих местах работают иностранцы,хотя финских работников уволили.

Ну и кто в этом виноват? Иностранцы, которым сказали "приезжайте, будем вам платить больше, чем вы на родине получаете" или финское руководство, которое привозит дешевую рабочую силу из-за рубежа и плевало на проблемы с трудоустройством у своих же сограждан????? Не удивлюсь, если то же финское руководство одновременно будет рассуждать в соседней телепрограмме о неправильной миграционной политике...

mamai
02-04-2011, 11:54
а мне рассказивали что даже пиво покупали для возврашенцев...

Ну ты и загнула -пиво. :)
Не было такого,сказки это.
Но вот реально в 1990-1991 годах в социалках было такое.Все дружно сидят в ,,актовом,, зале и ждут открытия кассы,потом по очереди подходили за 10 марками на пиво. :D

leijona3
02-04-2011, 12:35
Ну и кто в этом виноват? Иностранцы, которым сказали "приезжайте, будем вам платить больше, чем вы на родине получаете" или финское руководство, которое привозит дешевую рабочую силу из-за рубежа и плевало на проблемы с трудоустройством у своих же сограждан????? Не удивлюсь, если то же финское руководство одновременно будет рассуждать в соседней телепрограмме о неправильной миграционной политике...
Виноваты работодатели и законы ,которые позволяют работодателям безболезненно вышвыривать неужобных работников.
Для примера можно сравнить как дорого обошлись увольнения для "Нокии" в Германии и как легко они отделались здесь по отношению к финским работникам.
Так вот чтобы такого не было,должны быть умные законы ,которые должны составлять умные партии ,находящиеся в управлении государством.

Haha
02-04-2011, 12:40
Виноваты работодатели и законы ,которые позволяют работодателям безболезненно вышвыривать неудобных работников.

??? Неудобных? Мы вроде как говориле о замене дорогих дешевыми -???

Для примера можно сравнить как дорого обошлись увольнения для "Нокии" в Германии и как легко они отделались здесь по отношению к финским работникам.

Опять не поняла: увольнение ? так тут при увольнении, вроде как, тоже нехило получают... Хотя я не знаю. Вы на Нокиа работаете? В Германии? Так там много чего не так, как тут...

Так вот чтобы такого не было,должны быть умные законы ,которые должны составлять умные партии ,находящиеся в управлении государством.

ну ... "Других писателей у меня для вас нет" (с)

Meha
02-04-2011, 13:07
там всё очень ажурно последние 5 лет, и такие церберы на пропусках сидят, не проползёшь\не пролетишь, и даже если надо, не пройдёшь, пока не "обгавкают", и при этом почти все женщины

Meha
02-04-2011, 13:12
В Нокии вроде отступных нехило заплатили уволеным, они и рады даже были, что их уволили, не в ломаутус.

leijona3
02-04-2011, 19:20
??? Неудобных? Мы вроде как говориле о замене дорогих дешевыми -???

Потому и неудобными,что свои права местные знают-знают ,что за сверхурочные надо платить,знают,что есть ТЭС согласно которого и надо платить,что есть охрана труда и т.д. и т.п. и если что-он сможет обратится в профсоюз,который его поймёт и защитит .
Работодатель также знает,что иностранец не побежит никуда жаловатся ,если он "забудет" тому заплатить что положено,не пойдёт ни в какой профсоюз "качать "свои права,а так и будет работать на рабских условиях,что сильно нравится работодателю в иностранной рабочей силе.

Опять не поняла: увольнение ? так тут при увольнении, вроде как, тоже нехило получают... Хотя я не знаю. Вы на Нокиа работаете? В Германии? Так там много чего не так, как тут...

Чтобы быть в курсе,надо посматривать финское тв.

&Irene&
02-04-2011, 20:54
В Нокии вроде отступных нехило заплатили уволеным, они и рады даже были, что их уволили, не в ломаутус.

есть причина быть счастливым тем, у кого лайна на квартиру. Страховка от безработицы оплачивает лайну только в случае увольнения, а в случае ломаутуса нет, по етому лучше быть уволенным.

XtreamCat
03-04-2011, 07:36
Как вижу, этот мой пост Вы предпочли оставить без внимания:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2432644&postcount=1087

По поводу каких намеков беспокоитесь? То, что Вы не из койвистовского «призыва», нетрудно было понять из Ваших заявлений в предыдущих постах. Меня нисколько не волнует, кто каких кровей, какого происхождения и благодаря чему приехал в Финляндию. l]
Вот видите - сколько у нас ОБЩЕГО! :)

Abel
07-04-2011, 22:17
Абу-Ханна в Амстердаме, Карлуша в Пиране, скоро в Суоми останутся одни перуссуомалайсет. :)

Yanychar
08-04-2011, 10:36
Ни один из пунктов кроме 5, 20, 22 мне не подходят. Хотя я себя в Суоми чувствую привыкшим. Пункт номер 1 вообще странный.

Блин, реально ко мне ни один из пунктов не подходит. :)
Но тоже "я себя в Суоми чувствую привыкшим".
Кстати, хорошее слово употребил, точное - "привыкшим".

mg-34
08-04-2011, 13:51
Отличие твое от меня только в том, что - я уже известный человек в этой стране
Йохан, я тебя узнал !