PDA

View Full Version : Umayya Abu-Hanna покинула Финляндию

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Wisper
22-03-2011, 20:46
Господа читайте К. Маркса.
Начитавшись Маркса большевики сделали в России революцию. От результата ехали многие :gy: :gy: :gy: :gy:

Начитавшись К.Маркса европейские и американские капиталисты сделали жизнь своего народа более менее сносной:) а по поводу революций обратись к великому Отто, он тебе разъяснит:)

Naali
22-03-2011, 20:46
Опять мы возвращаемся к чему? К тем же искомым деньгам- у вас были деньги купить билет, у вас была возможность исследовать все через интеренет (наверняка, а то откуда бы вы знали какие фирмы есть за границей, их адреса и мейлы), у вас хорошая наверное профессия и т.д. Но и при этом наверняка были трудности. Получить разрешение на работу не гражданину ЕС лет эдак десять назад было очень и очень сложно

Я собственно говоря потому и говорю что у меня была очень другая ситуация: у меня 9 лет назад, когда я последний раз сюда переезжала, было для этого процесса абсолютно всё: деньги, интернет, востребованная профессия, свободный финский, свободный английский, финский диплом, финский опыт работы, финские друзья у которых можно было остановиться и.т.д. Так что я не показатель.

Тем не менее я встречала много людей у которых из вышеназванного была только востребованная профессия, приличный английский, интернет, и деньги для приезда на собеседование, и у которых тем не менее всё получилось.

Получить разрешение на работу человеку с профессией требующей образования и тогда было нетрудно, хотя несколько труднее чем после введения нынешнего закона об иностранцах в 2004.

Я не хочу и вас тут обсуждать да и не знаю вас, но вот зная как сюда иногда попадают на работу- скажу- что не у всех puhtaat jauhot pussissa

Так расскажите, интересно ведь. Хоть в общих чертах.

Wisper
22-03-2011, 20:51
Почему-то большинство бросается в крайности:
- одни предлагают устраивать хвалебные молебны 3 раза в сутки
аля "Финляндия наша иже еси..." с расшибанием лба

- другие доказывают что "непомерно круты и вертели эту страну и вообще я на расхват везде, здесь не страна, а свинюшник". Вопрос зачем жить в говне если где-то есть светлое будущее?

Старина, вторые то как раз и не очень то хаят ( по крайней мере я не слышал), просто трезво смотрят на вещи. А вот первым необходимо "расшибание лба" не только собственного но и что б "вторые" тоже бились:) . Наверное "каждому-свое":)

Люся
22-03-2011, 21:04
Все это сложный процесс. Работодатель получил разрешение от государства.
Значит государство нуждалось в работнике, а ты в государстве. Но опять же
государство и работодатель нуждались в абстрактном специалисте Пупкине,
а не именно в тебе или хмл90. Обоюдно, переезженец нуждался в некоем рабочем месте за рубежом, подвернулось в Скандинавии и срослось.

- другие доказывают что "непомерно круты и вертели эту страну и вообще я на расхват везде, здесь не страна, а свинюшник". Вопрос зачем жить в говне если где-то есть светлое будущее?
честное слово, никто не предлагает и не призывает расшибать лоб в молебнах. Лично я говорю о дружелюбии к стране и ее жителям. Мы с чего начали-то, что эта Умайя, гонит на страну и на деньги же страны. Чистоплотно ли это? Когда наши юзеры начинают уничижительно отзываться о финнах ( импотенты, идиоты, быдло) чистоплотно ли это? А про крайности, тут Вы правы. Ругаешь самых крайних патриотов, вот именно таких, как Вы описали в последнем абзаце, подтягиваются поругаться все. Начинаешь упрекать таких самых крайних в неблагодарности, принимают на свой счет все.

Люся
22-03-2011, 21:06
.

Так расскажите, интересно ведь. Хоть в общих чертах.
Наали, хочешь я тебе расскажу, как некоторые попадают?

Naali
22-03-2011, 21:12
Наали, хочешь я тебе расскажу, как некоторые попадают?

Расскажи, спасибо.

mg-34
22-03-2011, 21:23
Старина, вторые то как раз и не очень то хаят ( по крайней мере я не слышал), просто трезво смотрят на вещи. А вот первым необходимо "расшибание лба" не только собственного но и что б "вторые" тоже бились:) . Наверное "каждому-свое":)
Заметь что "каждой тваре по паре" представителей секты лоборасшибателей 1-2-3 + пара клонов ну и из секты обсирателей 1+2+3 + несколько клонов чонко-зайчиков
Остальные живут и пруццо

mg-34
22-03-2011, 21:30
Мы с чего начали-то, что эта Умайя, гонит на страну и на деньги же страны. Чистоплотно ли это?
Есть много эпитетов в ее сторону, но я скажу один "феноменально". И женщина, и страна которая дает ей деньги.
Интересно как бы поступили с ней в муслимской стране за осквернение чести страны, религии или обычаев? Не важно правда или нет, то о чем она бы сказала. Я думаю скорее бы забросали камнями до смерти. И задумываешся это человечно или нет?

Wisper
22-03-2011, 21:31
[QUOTE=mg-34]Заметь что "каждой тваре по паре" представителей секты лоборасшибателей 1-2-3 + пара клонов ну и из секты обсирателей 1+2+3 + несколько клонов чонко-зайчиков
Остальные живут и пруццо[/QUOTE

Точно, здесь все как у Ноя, хотя кое -кого я бы за бортом оставил:)

mamai
22-03-2011, 21:32
Заметь что "каждой тваре по паре" представителей секты лоборасшибателей 1-2-3 + пара клонов ну и из секты обсирателей 1+2+3 + несколько клонов чонко-зайчиков
Остальные живут и пруццо

А ты в каком лагере то?Никак не пойму . :confused:

Haha
22-03-2011, 21:37
...1000 долларов одолжила у одного человека под проценты. ... Сделали, вернулись и тут живут. Благодарят Финляндию)

так она мужику деньги-то с процентами - вернула?
:)

mamai
22-03-2011, 21:38
........Точно, здесь все как у Ноя, хотя кое -кого я бы за бортом оставил:)

Оооооо ,как тебя эго то подняло,решил стать богом???
Ведь ты тоже в ковчеге то,а вдруг тебя выбросят за борт?Возможно ли такое?
Все мы дети Божьи,Абу,Виспер и с противогазом юзер.
Надо Хозяина благодарить,а не страну. http://www.forum.krishna.ru/images/smilies/pandit.gif

Люся
22-03-2011, 21:39
Есть много эпитетов в ее сторону, но я скажу один "феноменально". И женщина, и страна которая дает ей деньги.
Интересно как бы поступили с ней в муслимской стране за осквернение чести страны, религии или обычаев? Не важно правда или нет, то о чем она бы сказала. Я думаю скорее бы забросали камнями до смерти. И задумываешся это человечно или нет?
вот и я о том же. И неважно, насколько ты сам крут, потому что, непорядочно.

Teffi
22-03-2011, 21:39
зачиталась сидя на работе....решила тоже написать.....Мне лично Финляндию благодарить не за что...образование благодаря которому я получаю зарплату, я получала в России,....здесь только изменился статус (наверное как и у многих) в худшую сторону, попортила нервы, наполучала кучу штрафов....разочаровалась полностью в человечности как качестве человека,......чего ради мне быть благодарной....ну никак не пойму...позитивный настрой имею, но он ну никак не связан с Финляндией)))))) а скорее с характером, который тоже сформировался в России..)

Naali
22-03-2011, 21:45
У меня знакомая одна, 10 лет назад, пошла в одну фирму в Киеве, где согласно рекламе, делали трудовые визы в страны Европы. Знакомая записалась на Израиль и заплатила 1000 долларов( была обещана кибуца) Знакомая была очень бедной и эти 1000 долларов одолжила у одного человека под проценты. Kроме того , знакомая была лошкой и дурой, не знала, как проверять достоверность, куда идти, где спрашивать, просто верила и надеялась, что фирма действительно ее устроит, тем- более, в офисе фирмы толпилась огромная куча народу, по спискам, по очередям, все записывались, ждали. Через полгода после того как деньги были заплачены, наконец-то раздался звонок: Собирайся, визы пришли, едете! На вокзале, правда, выяснилось, едете, не в Израиль, а в Финляндию, но тоже в кибуцу))) Жить будете на берегу озера, собирать грибы да ягоды, и такая будет ваша работа.

Круто. Я аж чаем поперхнулась. :)

А как людям приходит в голову обращаться в такие фирмы а не самим выяснять эти вопросы? Эти фирмы что, иногда действительно работают?

Правда, как только заселились в центр для беженцев, сразу начали работу искать. И нашли. На заводе. Который в последствии дал им приглашения, с которыми они уехали домой, делать нормальные олескелулупы. Сделали, вернулись и тут живут. Благодарят Финляндию)

А долго искали?

Teffi
22-03-2011, 21:47

А как людям приходит в голову обращаться в такие фирмы а не самим выяснять эти вопросы? Эти фирмы что, иногда действительно работают?

таких девушек много было в Турции , в Европе....еще где-нить

mamai
22-03-2011, 21:47
о том, как она жила на 100 евро в месяц, о том, как прикольно живется в центре для беженцев, как она работала по 14 часов в сутки, о том, как ее поддержали соотечественники, живущие здесь она пообещала книгу написать

А её случаем не ясюл звали?? :D

Naali
22-03-2011, 21:51
три месяца

Довольно быстро нашли, молодцы.

Снимаю шляпу и поднимаю стакан.

mamai
22-03-2011, 21:51
неа...........)))

Ааааааааааааа,тогда извиняй!
Передай ей,чтоб быстрей книгу писала,хочется прочитать и поплакать. :mad:

Wisper
22-03-2011, 21:54
Надо Хозяина благодарить,а не страну. [[/IMG]

наконец то трезвая мысль прозвучала

Naali
22-03-2011, 21:57
Я Финляндии благодарна, но мне есть за что. Но люблю я её не из благодарности, а просто потому что она мне понравилась.

Насчет Умаййи: при том что она все-таки не кричит "все финны - быдло", а пишет примерно то что и остальные зеленые политики мультикультурного толка, я не ститаю что это непорядочно - я считаю что у неё есть ровно то же моральное право как и у остальных горе-политиков такого же толка. Я просто не очень понимаю за что ей зарплату платят. И кто. И почему.

mamai
22-03-2011, 22:16
наконец то трезвая мысль прозвучала

На воскресных службах в церквях(православные и лютеране)молятся о процветании страны Суоми.

Wisper
22-03-2011, 22:27
На воскресных службах в церквях(православные и лютеране)молятся о процветании страны Суоми.

Так там не только за страну молятся, но и конкретно за правителей, за Тарью Халонен, За Димитрия Медведева:) поэтому я как то больше читаю в своей комнате в одиночестве и при закрытых дверях:)

Leifberg
22-03-2011, 22:30
На завод устроились без финского языка. Кстати их статус не позволял работать.

avanta
22-03-2011, 22:34
Та-а-а-ак..."вечер перестаёт быть томным"(с)
Только что приехала домой с курсов повышения квалификации, устала зверски, но из нежных чувств к Olke, По-душке и Люсе отпишусь.

Я все 5 лет существования на форуме регулярно и занудно дудю о "соразмерности и сообразности" во всём, и сама стремлюсь к тому, чтобы соблюдать во всём меру. И когда я писала о том, что надоело слушать о благодарности стране за то, что она дала мне возможность кормиться, это это ни в коей мере не было выражением элементарной невоспитанности (встала из-за стола и не поблагодарила за вкусное угощение). Эта благодарность вне обсуждения, по-моему.
А вот целовать руки хозяину-барину за то, что у меня есть кусок хлеба, - увольте! Я написала и о своих усилиях (причём, немалых) для получения этого куска хлеба.
И если Люся посчитала это чванливостью и снобизмом, то очень жаль!

Я не терзаюсь негативом, положительных эмоций по отношению к жизни у меня хватит на весь форум, несмотря на то, что судьба (моя собственная) мне поблажек не даёт и держит меня в ежовых рукавицах. За счёт своего оптимизма и живу...надо бы его вообще-то поумерить:)

И ещё - специально для тех, кто финее финнов: я нигде не поливала Финляндию грязью, но меня тошнит от фраз типа "в России все уроды" и "чемодан-вокзал-Россия"...

Wisper
22-03-2011, 22:38
И ещё - специально для тех, кто финее финнов: я нигде не поливала Финляндию грязью, но меня тошнит от фраз типа "в России все уроды" и "чемодан-вокзал-Россия"...

Сударыня, у меня с Вами одни тосты:)

Люся
22-03-2011, 22:42
На завод устроились без финского языка. Кстати их статус не позволял работать.
Кстати, ровно через три месяца им позволено было работать, не знаю, как сейчас. На заводе они говорили по-английски.

Люся
22-03-2011, 22:45
А вообще, больше ничего не скажу, подруга уже звонит и ругает, что я сюжетную линию раньше времени выдаю

Davida
22-03-2011, 22:46
Я Финляндии благодарна, но мне есть за что. Но люблю я её не из благодарности, а просто потому что она мне понравилась.

Насчет Умаййи: при том что она все-таки не кричит "все финны - быдло", а пишет примерно то что и остальные зеленые политики мультикультурного толка, я не ститаю что это непорядочно - я считаю что у неё есть ровно то же моральное право как и у остальных горе-политиков такого же толка. Я просто не очень понимаю за что ей зарплату платят. И кто. И почему.
финны сами поражаются даже в прямом эфире тому, за что едустаят получают зарплату и отпускные..
как они сказали у них сейчас лома до ваалит, сеураавакси -ваалит, я сит таас ваалитауко......ихана.....

avanta
22-03-2011, 23:03
Сударыня, у меня с Вами одни тосты:)
:girla2:

Выпьем что ли! :xpope:

Wisper
22-03-2011, 23:06
:girla2:

Выпьем что ли! :xpope:

хоть сегодня еще и вторник, но с тобой с удовольствием:)

По-душка
22-03-2011, 23:51
Я просто не очень понимаю за что ей зарплату платят. И кто. И почему.
Кто? - Koneen säätiö
За что? - Исследование на тему: Monikulttuurisuuden konkretiaa kulttuurikentälle: mittareita, luokituksia, lähestymistapoja, ja suosituksia, joita voi soveltaa erilaisiin organisaatioihin, tehtäviin ja alueisiin.
Сколько? - 25 200 евро
Почему? - Задача фонда - содействовать развитию науки и культуры.
http://www.koneensaatio.fi/apurahat/myonnetyt/2010/#tutkijastipendit

Интересный список. Что только не изучают! "Как Медведев стал президентом и значение его первого периода правления для будущего России" - 21 800 евро (Ханна Смиф и ее рабочая группа)

~aurinko~
23-03-2011, 00:23
Абу-Ханна уехала и русскоязычные переругались:)))

Разборки лень читать. Может кто-нибудь сказать Абу-Ханна уехала что то писать на финскии деньги и обратно приедет или она переехала жить в Амстердам? И что с парламентом для иммигрантов?

Так если она уже всех послала, то после этого от неё ждут нормальный туткимус, а не еще больших посылов? Чего только в мире науки и культуры не бывает:)))

По-душка
23-03-2011, 00:39
Абу-Ханна уехала и русскоязычные переругались:)))

Разборки лень читать. Может кто-нибудь сказать Абу-Ханна уехала что то писать на финскии деньги и обратно приедет или она переехала жить в Амстердам? И что там с парламентом?

Так если она уже всех послала, то после этого от неё ждут нормальный туткимус, а не еще больших посылов? Чего только в мире не бывает:)))
Она уехала потому, что она решила, что ей будет легче жить в другой стране. В Амстердаме живет ее брат. Туткимус будет "нормальный", будет выражать ее точку зрения. Останется ли она в Амстердаме, переедет в другое место или возвратится обратно в Финляндию - открытый вопрос. Это решит сама Умайя.

С вопросом о парламенте надо обращаться к его главному затейниику - Коуросу.

~aurinko~
23-03-2011, 00:46
Она уехала потому, что она решила, что ей будет легче жить в другой стране. В Амстердаме живет ее брат. Туткимус будет "нормальный", будет выражать ее точку зрения. Останется ли она в Амстердаме, переедет в другое место или возвратится обратно в Финляндию - открытый вопрос. Это решит сама Умайя.

С вопросом о парламенте надо обращаться к его главному затейниику - Коуросу.
Я просто ети разборки не читаю. А с начала было только о том что она переехала. Ето уже потом оказалось что уехала с деньгими на туткимус, вот я и засомнивалась в том что она переехала а не просто уехала писать . Хотя какой туткимус, она же всё уже сказал. Ну да ладно.

Так у них там еще и главные есть, ок:)))

mg-34
23-03-2011, 08:08
зачиталась сидя на работе....решила тоже написать.....Мне лично Финляндию благодарить не за что...образование благодаря которому я получаю зарплату, я получала в России,....здесь только изменился статус (наверное как и у многих) в худшую сторону, попортила нервы, наполучала кучу штрафов....разочаровалась полностью в человечности как качестве человека,......чего ради мне быть благодарной....ну никак не пойму...позитивный настрой имею, но он ну никак не связан с Финляндией)))))) а скорее с характером, который тоже сформировался в России..)
Однака образование свое ты используешь не в России, а тут. Тоесть налицо экономический трейд, Финляндия - тебе, ты - ей.
Значит ты мазохистка, раз тебе хочется быть униженой, оштрафованой и с опущенным статусом. Раз терпишь, значит тебе нравится или понимаешь что в другом месте твоя цена еще ниже чем здесь.

mg-34
23-03-2011, 08:20
Под жарким солнцем Холандии
Жить круче чем в Финляндии

Трава, грибочки, коффешопы
Тут веселее чем на севере Европы

Под жaрким солнцем Амстердама
Легко писать - там море плана

ТМА
23-03-2011, 08:27

А как людям приходит в голову обращаться в такие фирмы а не самим выяснять эти вопросы?
Сомнительная история. Приехать без языка, нелегально остаться и с попустительства властей устроиться на завод не зная ни бельмеса по фински? :) Судя по тому, что не врубились какая виза стоит, то и по английски ни шиша не понимали.
И на заводе срочно нашлись рабочие места для этих без языковых товарищей. Плод бурной фантазии имхо..:)

Yanychar
23-03-2011, 08:49
т.е сидя в Урюпинске рассылал по заграницам ЦВ и ждал когда вызовут на собеседование? А как вызвали- то быстро сделал визу и поехал- значит деньги были на первую поездку за бугор, на собеседование а у многих их просто нет.
Ладно- молодые там по 20 лет, из обеспеченных семей может такое и могут но ты же дядя вроде взрослый, а в те далекие времена когда ты сюда попал волей божью было все гораздо сложнее
Не хочется обсуждать тебя да мне оно и не надо- но вы так пишите как будто это так легко как семечки лузгать - найти работу за границей и уехать туда жить

К чему это все написано??? Что показывает и доказывает?!
Да я и не обсуждал (да и никто В ЭТОМ ТОПИКЕ) на скко легко найти работу за границей.
Топик совсем не о том.

Yanychar
23-03-2011, 09:01
Все это сложный процесс. Работодатель получил разрешение от государства.
Значит государство нуждалось в работнике, а ты в государстве. Но опять же
государство и работодатель нуждались в абстрактном специалисте Пупкине,
а не именно в тебе или хмл90. Обоюдно, переезженец нуждался в некоем рабочем месте за рубежом, подвернулось в Скандинавии и срослось.

Абсолютно ложно пиостроенная цепочка. Вот правильная:
- Государству нужны налоги-государству практически пофиг кто их приносит-фирма просит разрешить нанять на работу, чтобы свою прибыль увеличить-государство соглашается, чтобы свои налоги увеличенные получить- дает разрешение-работника нанимает. Где здесь отношение государство-работник??? Только лиш отношения купи-продай

Значит есть им за что. Проблема не в этом. Мне пофиг если даже спать в местном флаге будут. Проблема в том, что они навязывают свои взгляды другим.

А это уже не в тему. ХМЛ здесь не светился с "непомерно круты",
а уж "...вертели эту страну ... здесь не страна, а свинюшник" - это к ... я даже не знаю к кому ты обратился с этим. Кто эти люди?

Yanychar
23-03-2011, 09:03

О!!! Ну и чего у меня на ту же мысль уходит в 3 раза больше слов! :)
И ХаХе завидую тоже.

Yanychar
23-03-2011, 09:06

А по мне что это Уя, что ее гонители - одно и то же. Людям делать больше нечего, чем следить за очередной пейсательницей.

Yanychar
23-03-2011, 09:14

О! Вот это вот "Я просто не очень понимаю за что ей зарплату платят. И кто. И почему" есть интересный вопрос. А все эти сопли про благодарность... ханжество.

ПС. А Финл. мне нравится. Любви нет, но комфортная для жилья очень. Работаешь в городе, живешь на даче. А местные политические и социальные дела меня не интересуют.

Люся
23-03-2011, 09:49
У меня вопрос, к Хаха, Аванте, ТМА, Субмаринеру и прочим янычарам: Вы действительно искренне верите, что жизнь в Финляндии и России одинакова по качеству, или это просто всепрощающая, всепоглощающая любовь ребенка к матери?

Meha
23-03-2011, 09:53
т.е сидя в Урюпинске рассылал по заграницам CV и ждал когда вызовут на собеседование? А как вызвали- то быстро сделал визу и поехал- значит деньги были на первую поездку за бугор, на собеседование а у многих их просто нет.
Ладно- молодые там по 20 лет, из обеспеченных семей может такое и могут но ты же дядя вроде взрослый, а в те далекие времена когда ты сюда попал волей божью было все гораздо сложнее
Не хочется обсуждать тебя да мне оно и не надо- но вы так пишите как будто это так легко как семечки лузгать - найти работу за границей и уехать туда жить
а в чём проблема? я брала кредит что бы купить билеты и приехать на собеседование, ну и в последствие на переезд, потом выплатила с зарплаты. в письме к сиви писала в каких числах буду в финляндии. кто ищёт, тот найдёт! подруга уехала работать в Норвегию инженером, а мы с ней далеко не из столиц.

Meha
23-03-2011, 09:59
У меня вопрос, к Хаха, Аванте, ТМА, Субмаринеру и прочим янычарам: Вы действительно искренне верите, что жизнь в Финляндии и России одинакова по качеству, или это просто всепрощающая, всепоглощающая любовь ребенка к матери?
Люсь, ну это смотря с кем сравнивать, если брать одинаковых людей по волевым качествам, то ДА! волевой, стремящейся к успеху человек и там и здесь найдёт высокооплачиваемую работу, даже нет, ТАМ найдёт быстрее и более оплачиваемую. не слишком волевой, малообразованный, верящий всем и вся, неумеющий крутиться, и там и тут будет жить средне или ниже среднего, только тут его будет государство туками поддерживать, а там нет.
у меня родители финансово живут лучше, чем я тут, на мой опыт бедствуют в основном пенсионеры, учителя и лентяи, у остальных куча возможностей себя проявить, больше, чем здесь.

Kulkumulku
23-03-2011, 10:03
...благодарность вне обсуждения, по-моему.

По-моему, она как-раз и обсуждалась. Точнее осуждалась. В том числе и вами.
А вот целовать руки хозяину-барину за то, что у меня есть кусок хлеба, - увольте!

А вот об этом как-раз никто и не писал. Даже Олликайнен.
...специально для тех, кто финее финнов...
А это кто?
И не тошнит?

Люся
23-03-2011, 10:08
Ой, хочу еще один прикол рассказать, когда фирма узнала о сказочной легализации девушек, они тут же переквалифицировались и стали отправлять уже не на работу, а на ПМЖ. За 5 тысяч. Знакомая рассказывала, как встречала таких "иммигрантов", сидящих с офуевшими лицами на скамеечках в центре беженцев:...5 штук...все деньги... разместить в коттеджах... встреча с адвокатом...быстрое решение вопроса. Мда(((

mamai
23-03-2011, 10:09

Это мы просто хотим кем то быть.
Т.е в России(СССР)какая то личность была создана,потом переезд и опять надо строить на пустом месте,доказывать что то,подтверждать.
Страна маленькая,однонациональная,самим надо выживать(как нация),а тут мы приехали со своим ,,чемоданом,, и тоже хотим,кем то быть.

Да и вообще ,жизнь человека так коротка,что строить новую личность(мнение)очень глупо.Если токо интегрироваться немного.

Пока челы(все ,кто приехал сюда)не оденут ,,новый прикид,,то будут споры ,дебаты,обвинения других.Это всё закономерно.Раньше не было интернета,а сейчас ,,душу открывают,,

Submariner
23-03-2011, 10:12

Приведи, пожалуйста, хотя бы одну цитату, где я утверждал бы нечто подобное.

Люся
23-03-2011, 10:12
Мамай, ты знаешь, вот все девки на тебя гонят, а я всегда понимаю твои посты.

Люся
23-03-2011, 10:15
Приведи, пожалуйста, хотя бы одну цитату, где я утверждал бы нечто подобное.
ты можешь просто ответить, одинакова или нет?цитату я вряд ли смогу найти, потому что, придется собирать по крупицам, по полуфразам. То есть, ты таk не считаешь, да?

Davida
23-03-2011, 10:24
Мамай, ты знаешь, вот все девки на тебя гонят, а я всегда понимаю твои посты.
не все, мамаи говорит дело......

Submariner
23-03-2011, 10:26
ты можешь просто ответить, одинакова или нет?цитату я вряд ли смогу найти, потому что, придется собирать по крупицам, по полуфразам. То есть, ты таk не считаешь, да?

Твой вопрос лишён смысла: жизнь в разных странах по определению не может быть одинаковой. Это раз.

Кроме того, сначала надо определиться: чья жизнь? Олигархов? Среднего класса? Рабочих? Уборщиц? Безработных? Моя? Твоя? Это два.

Могу ответить только про себя. Если рассматривать чисто материальную сторону дела, то моя жизнь в России была значительно лучше. Но там я не мог пить воду из-под крана, там бомжи ссали в парадных, там за мобильный телефон тебе могли проломить голову свинцовой трубой, там накосячивших партнёров по бизнесу расстреливали, там в обанкротившемся банке у меня сгорела достаточно серьёзная сумма денег. Практически всего этого либо совсем нет, либо почти нет в Финляндии. Мне достаточно комфортно здесь - собственно, потому я тут и живу. У меня есть возможность переехать (в том смысле, что есть предложения о работе из других стран), но пока мне этого делать не хочется. Не потому, что Финляндия лучше других стран, а потому, что она пока достаточно хороша, чтобы не заморачиваться с переездом.

Означает ли, что жизнь в России плоха? Нет, не означает. Понятно, что снова возникает вопрос: а для кого именно? Алкоголикам и бездельникам лучше в Финляндии - там, в России, с ними никто не цацкается (и правильно!). Квалифицированные, образованные, востребованные специалисты живут в России очень неплохо, им намного лучше там. Бизнесменам в России жить сложнее, но и возможные прибыли значительно выше - тут от степени авантюрности характера зависит. Пенсионерам, опять-таки, лучше в Финляндии.

Поэтому общего ответа на вопрос просто не существует.

Yanychar
23-03-2011, 10:50

Ответ всем люсям скопом. Нормальный (даже не обязательно умный) человек, когда задает вопросы, то хоть старается его сформулировать, чтобы он был корректен.
Иначе получается вопрос типа "Ты уже перестала пить коньяк по утрам?"

ПС. Почти с субмаринером согласен.

Yanychar
23-03-2011, 10:52
... Даже Олликайнен.
...

А вот это хорошо!!! :):):):)

Люся
23-03-2011, 10:54
Ответ рвсем люсям скопом. Нормальный (даже не обязательно умный) человек когда задает вопросы, то хоть стараетскя его сформулировать, чтобы он был корректен.
Иначе получается вопрос типа "Ты уже перестала пить коньяк по утрам?"
Ну я рада, что Вас задело, я ж специально именно так сформулировала)

Davida
23-03-2011, 10:56
Люся ты поняла, как только ты имеешь свое мнение, то тебя сразу пытаются задавить, ты же прешь против их общества....)))

Люся
23-03-2011, 10:57
Твой вопрос лишён смысла:
Поэтому общего ответа на вопрос просто не существует.
ну да, ну да, почему-то так сложно однозначно ответить, на такой простой вопрос.

Люся
23-03-2011, 10:58
Люся ты поняла, как только ты имеешь свое мнение, то тебя сразу пытаются задавить, ты же прешь против их общества....)))
На самом деле я просто дергаю их за усы, потому что меня прет

Submariner
23-03-2011, 10:59
ну да, ну да, почему-то так сложно однозначно ответить, на такой простой вопрос.

Ты вообще читала что я тебе ответил? Пыталась понять? О том и шла речь, что вопрос твой неоднозначный.

Kulkumulku
23-03-2011, 10:59
Квалифицированные, образованные, востребованные специалисты живут в России очень неплохо, им намного лучше там.

Лучше, чем квалифицированным, образованным, востребованным специалистам в Финляндии? То есть они там могут пить воду из-под крана, бомжи им не ссут в парадных, за мобильный телефон им не могут проломить голову свинцовой трубой?

Davida
23-03-2011, 11:01
Ты вообще читала что я тебе ответил? Пыталась понять? О том и шла речь, что вопрос твой неоднозначный.
Суб можно ответит просто также, а не учитывать все аспекты.....тебя спросили, и ты ответил также кратко......

Submariner
23-03-2011, 11:01

Никто никого не давит. Каждый высказывает своё мнение. Не стоит удивляться, что не все будут соглашаться с твоим - это жизнь, крошка :)

Marmir
23-03-2011, 11:03
я читала. у меня вопрос, нет ли какой мало-мало связи между порицаемой няньковатостью с бездельными алками и трубами для отнимания телефонов?

Yanychar
23-03-2011, 11:03
Ну я рада, что Вас задело, я ж специально именно так сформулировала)
Меня не задело. Вы мне давно понятны и задеть неспособны. Ничего личного. Только субу удивляюсь.

Submariner
23-03-2011, 11:04
Лучше, чем квалифицированным, образованным, востребованным специалистам в Финляндии? То есть они там могут пить воду из-под крана, бомжи им не ссут в парадных, за мобильный телефон им не могут проломить голову свинцовой трубой?

Там они могут покупать бутилированную воджу или пить профильтрованную своей собственной системой очистки воду. Они живут либо в собственных домах, либо в охраняемых современных жилых комплексах, куда нет хода ссунам и обладателям свинцовых труб. За эти неудобства они имеют значительно более высокий уровень жизни и они живут в стране, где их не называют рюсся.

Submariner
23-03-2011, 11:05
Только субу удивляюсь.

Я за последние годы стал гораздо более терпимым и терпеливым :)

Люся
23-03-2011, 11:06
А почему бы вам всем просто не признаться, что вас очень уязвляет то, что вас, уважаемых на родине граждан, тут не уважают в той степени, как вам бы хотелось, как вы привыкли, как, вам кажется, вы заслуживаете. Почему бы не подойти к предмету вашей занозы в сердце по- философски, принять это как должное и не заморачиваться? Поскольку, это же был ваш собственный выбор и решение.

Submariner
23-03-2011, 11:07
я читала. у меня вопрос, нет ли какой мало-мало связи между порицаемой няньковатостью с бездельными алками и трубами для отнимания телефонов?

Думаю, что есть, но она нелинейна: дело не только в уровне социальной поддержки, но и в менталитете. Всегда будут такие организмы, которые даже оставаясь на полном гособеспечении всё равно возьмут трубу и пойдут отжимать мобилы, увы.

bobik
23-03-2011, 11:09
Люся, ты изначально поверила утверждению Олликаинена ,смешавшему понятия "благодарность" и "культура". Как "старыи работник культуры"(С) советую развести эти понятия , дать их дефиниции и уже на этом строить свои теории/доказательства.:)

Submariner
23-03-2011, 11:12
А почему бы вам всем просто не признаться, что вас очень уязвляет то, что вас, уважаемых на родине граждан, тут не уважают в той степени, как вам бы хотелось, как вы привыкли, как, вам кажется, вы заслуживаете.

Это ты с чего взяла? Я не отношу себя к людям второго сорта. А ты?

Меня волнует отношение ко мне только тех людей, которые мне небезразличны: родственников, друзей и приятелей, коллег по работе, в какой-то мере - соседей. Всё!
С означенными категориями у меня нет абсолютно никаких проблем и наличествует полное взаимоуважение.

То, что шипят алконавты в кабаках и некоторая тупая часть местного населения - немного неприятно в тот момент, когда ты это слышишь, но не более. Это больше характеризует тех, кто это говорит, а не меня. Собака лает - ветер носит.

Marmir
23-03-2011, 11:13
Думаю, что есть, но она нелинейна: дело не только в уровне социальной поддержки, но и в менталитете. Всегда будут такие организмы, которые даже оставаясь на полном гособеспечении всё равно возьмут трубу и пойдут отжимать мобилы, увы.
ето стопудово. но также верно и то, что безо всякого обеспечения любой пойдет, т.к. делать больше нечего. большинство ж бомжей суть ссущие бомжи не из любви к искусству.

Submariner
23-03-2011, 11:13
Суб можно ответит просто также, а не учитывать все аспекты.....тебя спросили, и ты ответил также кратко......

Ты тоже не умеешь понимать написанное? ОК, для таких, как ты, отвечу коротко:
Жизнь в Финляндии и России разная.

Submariner
23-03-2011, 11:14
ето стопудово. но также верно и то, что безо всякого обеспечения любой пойдет, т.к. делать больше нечего. большинство ж бомжей суть ссущие бомжи не из любви к искусству.

Да не любой. Не любой пойдёт грабить - всё-таки есть люди, кто попытается заработать.

Yanychar
23-03-2011, 11:15

Есть, но небольшая. Финские бомжи будут просить денег, а не с трубами ходить.

ПС. Проблема труб и телефонов в России какбЭ слегка преувеличена. :)
Опытным путем установлено.

Submariner
23-03-2011, 11:18

Моему сыну 8 лет назад проломили голову за мобильник ценой в 150 евро.

ЗЫ Теперь он живёт в своём доме в охраняемом коттеджном посёлке и пьёт профильтрованную воду из собственного колодца :)

Yanychar
А почему бы вам всем просто не признаться, что вас очень уязвляет то, что вас, уважаемых на родине граждан, тут не уважают в той степени, как вам бы хотелось, как вы привыкли, как, вам кажется, вы заслуживаете. Почему бы не подойти к предмету вашей занозы в сердце по- философски, принять это как должное и не заморачиваться? Поскольку, это же был ваш собственный выбор и решение.

Нормальным людям нет надобности признаваться или не признаваться в своем отношении к твоим потокам сознания.

Ты не ответила на вопрос.

Marmir
Да не любой. Не любой пойдёт грабить - всё-таки есть люди, кто попытается заработать.
я, канешна, не специалист, но сдается мне, что бомжу, к примеру, заработать на собственный сортир совершенно нерельно. я б сказала, что и мне нереально. хотя я и пытаюсь.

на етом построена вся система. не поддерживать ситуацию, где все в человеческих условиях существуют, а используя все возможные средства обогатиться самому. а потом - хоть трава-не трава.

Одиссей
23-03-2011, 11:21
Есть, но небольшая. Финские бомжи будут просить денег, а не с трубами ходить.

Но проблема с этими трубами таки-есть. Просто нам, с нашим ростом и небритыми физиономиями, она менее заметна. Ну не очень привлекательны мы для гопоты.
И трубки у нас дешевые.

Люся
23-03-2011, 11:22
Это ты с чего взяла? Я не отношу себя к людям второго сорта. А ты?

Собака лает - ветер носит.
Что тогда, мешает тебе сказать: нормальная страна. Язык я, конечно, не осилил, но это не потому, что язык псячий, а потому что, я не приложил усилий. Я не все в их культуре и менталитете понимаю, но раз они смогли выстроить такую нормальную страну, которую я выбрал своей средой обитания, я снимаю шляпу. Я обожаю свою родину, и если б я мог, как-то помочь создать там такую же жизнь, как и здесь, я б все для этого сделал, но это выше моих сил.

Yanychar
23-03-2011, 11:23

ЗЫ Теперь он живёт в своём доме в охраняемом коттеджном посёлке и пьёт профильтрованную воду из собственного колодца :)

У меня тоже есть один пример избиения знакомых ни за что. ОДИН!
Я не говорил, что этих проблем нет. Но их распространенность преувеличена. Гораздо большая проблема, что носятся по дорогам разные дебилы. И здесь такие есть, но, к счастью, у них не тот размах. :)

Submariner
23-03-2011, 11:24
на етом построена вся система. не поддерживать ситуацию, где все в человеческих условиях существуют, а используя все возможные средства обогатиться самому. а потом - хоть трава-не трава.

Точно, именно так система и построена. Она безжалостна к слабым, да.
Проблема с wellfare state заключается в том, что оно перестаёт работать в современных условиях. Система исходно была заточена под то, чтобы помогать слабым и нуждающимся (и это замечательное желание!), но теперь всё больше и больше бездельников-тунеядцев и просто хитрожопых проходимцев абьюзят её по самое не хочу. Добавь к этому стремительно стареющее население, которое уже ничего не превносит в систему, но которое нужно продолжать кормить - и станет понятно, что система социальной помощи в её сегодняшнем виде доживает свои последние дни.

Kulkumulku
23-03-2011, 11:24
Там они могут покупать бутилированную воду или пить профильтрованную своей собственной системой очистки воду. Они живут либо в собственных домах, либо в охраняемых современных жилых комплексах, куда нет хода ссунам и обладателям свинцовых труб. За эти неудобства они имеют значительно более высокий уровень жизни

:) Я бы не назвал уровень жизни с неудобствами более высоким, тем более значительно.
Но это ладно. Главное - каков там процент "специалистов" так хорошо живет?
Тут либо ты откровенно лицемеришь и выдаешь желаемое за действительное, либо же просто ни во что не ставишь десятки тысяч квалифицированных, образованных и даже востребованных специалистов, которые не могут себе позволить ни собственных домов, ни охраняемых современных жилых комплексов: инженеров, врачей, учителей... Интересно, откуда такое надменное пренебрежение к своим соотечественникам.
и они живут в стране, где их не называют рюсся.

А финские специалисты что, не в своей стране живут? :shum_lol:

Люся
23-03-2011, 11:25
Нормальным людям нет надобности признаваться или не признаваться в своем отношении к твоим потокам сознания.

Ты не ответила на вопрос.
Ничего, мы с Вами еще подружимся

Yanychar
23-03-2011, 11:26
Но проблема с этими трубами таки-есть. Просто нам, с нашим ростом и небритыми физиономиями, она менее заметна. Ну не очень привлекательны мы для гопоты.
И трубки у нас дешевые.

Таки да. :) Сам доч одну не отпускал. Скоро первый раз поедет в Мкву без меня во взрослом состоянии. ПЫтаюсь научить, чтобы не СМСила всегда и везде. :)

ПС. Я не тко о себе говорил. Кстати, а здесь местная гопота не побоялась. Дое... как-то. Без трубы, но с ножем. Пришлось убежать. :)

Submariner
23-03-2011, 11:27
Что тогда, мешает тебе сказать: нормальная страна.

А я говорил что ненормальная??? Нормальная. Иначе я бы тут уже не жил - я же с этого начал. У меня с этой страной деловые отношения, понимаешь? Без снимания шляп и целования ног. И в этой стране не всё идеально - есть страны и получше, но есть и похуже. И что?

Люся
23-03-2011, 11:29
А я говорил что ненормальная??? Нормальная. Иначе я бы тут уже не жил - я же с этого начал. У меня с этой страной деловые отношения, понимаешь? Без снимания шляп и целования ног. И в этой стране не всё идеально - есть страны и получше, но есть и похуже. И что?
ох...ну ладно, этот аспект еще требует проработки) Кроме шуток, какие страны лучше? я почему спрашиваю, я поеду посмотреть

Yanychar
23-03-2011, 11:30
:)...
А финские специалисты что, не в своей стране живут? :шум_лол:

А разьве кто-то говорил о финских специалистах???

Advanced murka
23-03-2011, 11:30
Немного не так. Вопросы другие и не зависят оф причины попадания в Финл. А вопросы такие:
1) Надо ли целовать в жопу того, кому ты обязан тко общением с бюрократией
2) Абу Ханна - человек или миф? Кто расстроился по поводу того, что она напишет в Амстердаме чего-то там про Финланд на деньги финских налогоплатильщиков.
:):):)

ПС. "схлестнулись"... Ну ты и придумала... :)

"Немного не так", "ну ты и придумала" - понимаешь, по реакции на высказывание другого уже можно судить о твоей личной (не)объективности.
Вы с Рейо как два полюса, но количество апломба примерно одинаково ;)

Те, кто, едва натурализовавшись, пытается быть "финнее финнов" и требуют от окружающих возвести алтарь деве Суоми, великодушно принявшей их в свое, тык скыть, лоно (гы), выглядят смешно. Но при этом и в сторону вполне себе благополучно устроившегося в Фи контрактника, принципиально не учащего финский язык и принижающего страну своего проживания при первой возможности, хочется пожать плечами.

Финнам глубоко насрать и на тех, и на других, и вообще на всех нас %))) пардон

Я благодарна и России и Финляндии, что они дали мне образование, я благодарна своим оппонентам за то, что они дают возможность взглянуть на вопрос с противоположной точки зрения, я благодарна вору, который украл у меня кошелек - я научилась более внимательнее заботиться о своих вещах.
Мне так комфортнее живется с позитивным мышлением. Это же надо как себя не любить, изо дня в день терзая себя негативом!

Я циник ;)
Но считаю, что мне повезло два раза: родиться в России и жить в Финляндии. Мне хорошо там, где мой дом в данный момент, и я вижу много интересного по обе стороны границы. Наверное, это тоже позитивное мышление, хотя и с поправками...

Ollikainen
23-03-2011, 11:32
Это мы просто хотим кем то быть.
Т.е в России(СССР)какая то личность была создана,потом переезд и опять надо строить на пустом месте,доказывать что то,подтверждать.
Страна маленькая,однонациональная,самим надо выживать(как нация),а тут мы приехали со своим ,,чемоданом,, и тоже хотим,кем то быть.

Да и вообще ,жизнь человека так коротка,что строить новую личность(мнение)очень глупо.Если токо интегрироваться немного.

Пока челы(все ,кто приехал сюда)не оденут ,,новый прикид,,то будут споры ,дебаты,обвинения других.Это всё закономерно.Раньше не было интернета,а сейчас ,,душу открывают,,
Скажу в защиту иммигрантов.Вы знаете ,сколько стоит государству получение одного гражданина-налогоплательщика??Сколько стоит его вырастить-выучить??Иммигранты ,обычно приезжают в страну взрослыми,с образованием и опытом работы.Если иммигрант интегрируется в общество в течении 10-и лет -государство экономит.Государству нужны не только высокие технологии -ввиду старения местного населения нянечки и уборщицы тоже.К тому же есть довольно большой круг рабочих мест,на которые местные не особо идут,ввиду низкого заработка и большого обьёма работы.В этом плане эмигранты большое подспорье местному бизнесу и двигатель экономики......Так что,чисто экономически -иммигранты Финляндии выгодны.
Но помимо экономики есть ещё политика и культура.Как сделать так,чтобы иммигранты считали Финляндию своей?Как к примеру происходит в Америке -приезжающий иммигрант теряет свою национальность -он становится американцем.Там никто не спорит ,надо ли учить английский.Там никто не оспаривает ценности американского общества,потому что,человек,выбирая эту страну для проживания,выбирает её ценности ,её образ жизни и менталитет народа этой страны.
Финляндия всю свою историю была моноэтнической страной и у неё нет опыта ассимиляции большого количества иммигрантов.Заниженная самооценка большинства финнов,остутствие гордости за свой народ , свою историю и слишком лёгкое перенятие чужих обычиев ,так же не способствуют интеграции иммигрантов -Почему иммигрант должен уважать финнов,если финны сами себя не уважают??
Именно в поддержке роста самоуважения финнов состоит положительное влияние партии перуссуомалайсет.С их помощью финское общество сможет установить границы,в общении с массой притекающих иммигрантов и сохранить свои социально-культурные ценности.Это понимают и поддерживают также вменяемые иммигранты,сознательно выбравшие страну местом проживания и считающие её своим домом.
Того,что иммигранты неважны дла финской экономики персут(уже ставшее официальным сокращение) никогда не не утверждали.

Yanychar
23-03-2011, 11:33
Ничего, мы с Вами еще подружимся

А какой мне смысл? Вы молодая с большой грудью интересная хохлушка?

Marmir
23-03-2011, 11:34
Точно, именно так система и построена. Она безжалостна к слабым, да.
Проблема с щеллфаре стате заключается в том, что оно перестаёт работать в современных условиях. Система исходно была заточена под то, чтобы помогать слабым и нуждающимся (и это замечательное желание!), но теперь всё больше и больше бездельников-тунеядцев и просто хитрожопых проходимцев абьюзят её по самое не хочу. Добавь к этому стремительно стареющее население, которое уже ничего не превносит в систему, но которое нужно продолжать кормить - и станет понятно, что система социальной помощи в её сегодняшнем виде доживает свои последние дни.
ничего вечного, даже удачно сконструированного, не бывает.

разговор же шел не о том, что в Фи - абсолютно идеальная жизнь и везде должна быть такая. а о том, что в Р - реальный кошмар для абсолютного большинства населения. я не могу принять существующий там порядок, потому что ето противоречит моему пониманию взаиноотношений государства и общества. поетому не могу радоваться тамошней дешевизне хлеба или повышении пенсии на 3%.

mamai
23-03-2011, 11:35
Скажу в защиту иммигрантов.
Того,что иммигранты неважны дла финской экономики персут(уже ставшее официальным сокращение) никогда не не утверждали.

Вопрос конечно простой,как и ответ на него.
Если мы здесь,то значит нам здесь лучше.
Т.е.у нас у всех(большинста проживающих)есть определённая свобода выбора)
Мы можем переехать в Европу,Россию или остаться здесь.
И мы выбрали Суоми,значит на данный момент это лучший вариант.
И не забывайте о ,,чувстве собственной значимости,,
Плачет,недовольно,ищет конфронтации,сор,разделения-эго.
Без этого оно не может никак.

Submariner
23-03-2011, 11:36
ох...ну ладно, этот аспект еще требует проработки) Кроме шуток, какие страны лучше? я почему спрашиваю, я поеду посмотреть

Сначала надо определиться со своей шкалой ценностей: что для тебя важно, а на что наплевать. Ведь понятия "лучше\хуже" строго индивидуальны.

Простой пример: есть такая страна Ирландия. Климат там - говно, жизнь жутко дорогая, преступность достаточно высокая, да и ездят они не по той стороне улицы :) Но я там прожил без малого год - и мне там нравилось! В первую очередь из-за того, что ирландский характер очень схож с русским - очень открытый, эмоциональный. И выпить, и пошутить ребята не дураки :) Женщины, конечно, на любителя - но мне рыжие женщины очень нравятся :) И хрен ты с тем вечным дождём!
А приятель мой побывал там в командировке и долго плевался. "Говно, не страна" - говорил.

Так что по своим запросам и преференциям надо ориентироваться.

Kulkumulku
23-03-2011, 11:37
А разьве кто-то говорил о финских специалистах???
А сравнение уровня жизни что, выключает их автоматом?

Kimi
23-03-2011, 11:40
Кроме шуток, какие страны лучше? я почему спрашиваю, я поеду посмотреть

"Лучше", это что в твоем, Люсь, понимании? Дешевле, дороже, теплее, красивее, демократичней, хаотичней, спокойней, веселее ?

Kulkumulku
23-03-2011, 11:42
разговор же шел не о том, что в Фи - абсолютно идеальная жизнь и везде должна быть такая. а о том, что в Р - реальный кошмар для абсолютного большинства населения. я не могу принять существующий там порядок, потому что ето противоречит моему пониманию взаиноотношений государства и общества. поетому не могу радоваться тамошней дешевизне хлеба или повышении пенсии на 3%.
Еж - не только прекрасная, но и мудрая женщина!

Submariner
23-03-2011, 11:43
в Р - реальный кошмар для абсолютного большинства населения.

Видимо, и я, и мои родные относимся к меньшинству.

Ребёнок отказался переезжать со мной в Финляндию (а мог бы - сейчас уже имел бы тут постоянку), он хотел и хочет жить в России.

Родителям без моей помощи было бы туговато, это правда. Но я не думаю, что они захотели бы оттуда уезжать.

Yanychar
23-03-2011, 11:44
"Немного не так", "ну ты и придумала" - понимаешь, по реакции на высказывание другого уже можно судить о твоей личной (не)объективности.
Судить можно по всему. Но будет ли суздение верно... ПО выделенным тобой фразам правильное суждение построить невозможно.
Вы с Рейо как два полюса, но количество апломба примерно одинаково ;)

В отличие от Реё я не оскорблаю финнов, как он россиян. Я не учу жизни других и не говорю, что они должны делать. Я говорю: "Делайте что хотите, пока это не мешает окружающим". Даже сравнивание с Реё считаю оскорблением. Это как ровнять ... ладо... без персоналий ... :)

Но при этом и в сторону вполне себе благополучно устроившегося в Фи контрактника, принципиально не учащего финский язык и принижающего страну своего проживания при первой возможности...

А это уже не ко мне. Я вообще не участвую в обсуждениях Финланд. Ну изредка могу сказать что нравится и что не нравится. Да и не знаю никого, кто не учит финский "из принципиальных соображений".

Я циник ;)...
Не... тада это я циник!
Я не считаю, что повезло. Я просто родился в России, где моя Родина. А ша я живу и работаю в Финл. Просто живу и работаю.

Yanychar
23-03-2011, 11:45
А сравнение уровня жизни что, выключает их автоматом?

А че не ясно по поводу уровней жизни в Рос и Фин??? В Фин в среднем выше. Точные цифры дает статистика.

Kulkumulku
23-03-2011, 11:47
Ты как та Мария-Антуанетта, когда ей сказали о нехватке хлеба.

Kimi
23-03-2011, 11:48
Простой пример: есть такая страна Ирландия.

Вот именно. Куда, блин? To Dublin!

Marmir
23-03-2011, 11:48
....
видимо так. среди моих родных нет никого за заборами. живут в квартирах, в обычных домах без охраны. равно как и родные моих друзей и знакомых. или тебе кажется, что все ети огромные дома по сторонам улицы просто декорация к картинам из советского прошлого? а все население исключительно в коттеджных поселках квартируется?

Kulkumulku
23-03-2011, 11:49
А че не ясно по поводу уровней жизни в Рос и Фин??? В Фин в среднем выше. Точные цифры дает статистика.
Именно мне все довольно ясно.

Naali
23-03-2011, 11:49

Дело вкуса, для кого-то лучше, для кого-то хуже, но если ты ищешь какое-то общее понятие того где лучше, а где хуже, то сходи на страницу эмиграции и иммиграции в Статистическом центре и сравни число приезжающих с числом отъезжающих. Если куда-то отсюда едет намного больше народу чем оттуда сюда, там в общем и лучше.

http://pxweb2.stat.fi/database/StatFin/vrm/muutl/muutl_fi.asp

Это далеко не значит что именно тебе там будет лучше. Например у нас на работе много кому предлагают поехать поработать в нашем берлинском оффисе. Те которые берут годовой или двухгодовой экспат-пакет в основном молодые семейные люди которые любят ходить по клубам, и им там нравится. А мне, например, туда не хочется, поскольку от клубов мне радости мало, как одинокий человек буду в Берлине платить больше налогов чем здесь, и нахожусь на той стадии в жизни когда мне хочется жить в своей стране, а не в чужой. :)

mamai
23-03-2011, 11:52
..Как сделать так,чтобы иммигранты считали Финляндию своей?Как к примеру происходит в Америке -приезжающий иммигрант теряет свою национальность -он становится американцем.Там никто не спорит ,надо ли учить английский.Там никто не оспаривает ценности американского общества,потому что,человек,выбирая эту страну для проживания,выбирает её ценности ,её образ жизни и менталитет народа этой страны.

Чтобы эмигранты считали Финляндию своим вторым домом, решение не имеет.(пока)
В Суоми это реализовать пока сложно,по ряду обьективных причин.
Самое сложное и самое лёгкое-это изменить ,,угол зрения,,на весь мир.
Надо начинать с себя.Но это имеет определённые сложности.
Все никак не смогут одновременно это сделать.
Хотя(мнение)-это самый действенный способ, жить среди людей счастливо.
И что самое интересное,вокруг всё будет меняться.

Yanychar
23-03-2011, 11:53

Да, и меня мармир иногда удивляет четкими формулировками.
"я не могу принять существующий там порядок, потому что ето противоречит моему пониманию взаиноотношений государства и общества..."
Все четко и ясно. И без лишних обобщений, кроме одного прокола: "в Р - реальный кошмар для абсолютного большинства населения". Это уже неверно.

Yanychar
23-03-2011, 11:54
Именно мне все довольно ясно.

Это всем ясно.И даже известно.

Yanychar
23-03-2011, 11:59
ничего вечного, даже удачно сконструированного, не бывает.

Да, а кстати, а с чего вдруг ты решила что "разговор же шел ... о том, что в Р - реальный кошмар для абсолютного большинства населения..." ???
Разговор шел совсем о другом. Я липчно не собираюсь тратить время на известные факты.

Olka
23-03-2011, 12:00
Все четко и ясно. И без лишних обобщений, кроме одного прокола: "в Р - реальный кошмар для абсолютного большинства населения". Это уже неверно.

Ну и в чём же тут прокол? Вы можете утверждать обратное?

mamai
23-03-2011, 12:02

Мудрые- принимают всё,как есть.
А умные ищут там,где хорошо. :D :D :D

Naali
23-03-2011, 12:02
Но помимо экономики есть ещё политика и культура.Как сделать так,чтобы иммигранты считали Финляндию своей?Как к примеру происходит в Америке -приезжающий иммигрант теряет свою национальность -он становится американцем.Там никто не спорит ,надо ли учить английский.Там никто не оспаривает ценности американского общества,потому что,человек,выбирая эту страну для проживания,выбирает её ценности ,её образ жизни и менталитет народа этой страны.

Ценности, образ жизни и менталитет там бывают тоже самые разные, и американцами становятся далеко не все из иммигрантов. Хотя больше чем здесь становятся финнами.

Изучение английского там обязательно потому что без этого довольно трудно прожить.

Я думаю что дело и там и здесь отчасти в том что для части людей, включая часть иммигрантов, чужая страна никогда не становится своей. Обычно это их личное дело, но когда их культура очень сильно отличается от местной, это проблема.

Marmir
23-03-2011, 12:03
Да, а кстати, а с чего вдруг ты решила что "разговор же шел ... о том, что в Р - реальный кошмар для абсолютного большинства населения..." ???
Разговор шел совсем о другом. Я липчно не собираюсь тратить время на известные факты.
да? значит недопоняла. задала вопрос Субу, он ответил, мы продолжили обсуждение, но оказалось речь-то о другом... бывает.

а о чем разговор?

Yanychar
23-03-2011, 12:11
да? значит недопоняла. задала вопрос Субу, он ответил, мы продолжили обсуждение, но оказалось речь-то о другом... бывает.

а о чем разговор?

Вот твой вопрос: "я читала. у меня вопрос, нет ли какой мало-мало связи между порицаемой няньковатостью с бездельными алками и трубами для отнимания телефонов?
"
Подводник на него ответил типа "нелинейна...". Где здесь "в Р. все швах"???

Разговор о том, что человек сам ответственен за себя. И нехрен ужить его бить поклоны направо и налево без причины.
Т.е. по сабжекту и Фин. ни при чем.

Marmir
23-03-2011, 12:19
...
Разговор о том, что человек сам ответственен за себя. И нехрен ужить его бить поклоны направо и налево без причины.
Т.е. по сабжекту и Фин. ни при чем.
я про Фи знаю мала. потому особенно не встреваю в етакие разговоры. а вот в Р была на прошлой неделе, потому как бэ ого-какой специалист.

по поводу ответственности человека... все очень относительно. сам за себя - ето когда от тебя зависит что-то. ну т.е. если ты набухался, уснул с сигаретой и сгорел, то сам дурак, да. а вот твои соседи, которы тоже сгорели или лишились жилья вроде как не очень виноваты.

Yanychar
23-03-2011, 12:21
я про Фи знаю мала. потому особенно не встреваю в етакие разговоры. а вот в Р была на прошлой неделе, потому как бэ ого-какой специалист.

по поводу ответственности человека... все очень относительно. сам за себя - ето когда от тебя зависит что-то. ну т.е. если ты набухался, уснул с сигаретой и сгорел, то сам дурак, да. а вот твои соседи, которы тоже сгорели или лишились жилья вроде как не очень виноваты.

Хфилософ! Йоу!!!

Teffi
23-03-2011, 12:27
Однака образование свое ты используешь не в России, а тут. Тоесть налицо экономический трейд, Финляндия - тебе, ты - ей.
Значит ты мазохистка, раз тебе хочется быть униженой, оштрафованой и с опущенным статусом. Раз терпишь, значит тебе нравится или понимаешь что в другом месте твоя цена еще ниже чем здесь.
Насчет цени в другом месте ви прави. Она там ниже так как я никогда не ставлю семюидетей ниже работи. Дети дла меня более ценни.

Ну я вопбше то не писала что я униженная и оскорбленная.

Olka
23-03-2011, 12:35
В ожидании ответа Янычара, вставлю свои 5 копеек "не могу молчать!" :)

В России можно жить хорошо, вопрос только кому? Правильно, только тем у кого есть деньги. Большие. А таких сколько в % отношении? Ну уж точно не абсолютное большинство, думаю никто спорить не будет.

Да, за деньги ты можешь купить дом в охраняемом коттеджном посёлке, пить фильтрованную воду из колодца, нанять личного охранника для ребёнка, ездить на шикарные курорты и есть всё самое лучшее... Но! Из своей золотой клетки тебе всё равно придётся выбираться, хоть иногда. И твой взгляд не укроется от куч мусора у заборов особняков, от новостей об очередном терракте, от нищей старушки протягивающей руку, от волнений за ребёнка, которому пришлось ехать в метро или не дай Бог на обычном поезде...Ты можешь смотреть только ВВС ньюз и делать вид что не существует бесконечных передач о том, как выйти замуж за богатого, как отличить подделку от оригинала и как защитить себя при нападении. За большие деньги ты можешь всё это замечать, но редко или игнорировать из створок своей раковины, или относиться философски.

А теперь главное различие с Финляндией. Здесь НЕ НУЖНЫ большие деньги чтобы получить базовые вещи: безопасность, питьевую воду из крана без фильтров, хорошее образование и питание, да к тому же защиту государства. Понимаете разницу?
Да, здесь нет много чего что можно найти в России, но здесь НОРМАЛЬНО живут именно подавляющее большинство, в отличии от России.

Advanced murka
23-03-2011, 12:36
Судить можно по всему. Но будет ли суздение верно... ПО выделенным тобой фразам правильное суждение построить невозможно.

Скажем так, этот раз далеко не первый, а я внимательный читатель ;)

Даже написание имени или ника оппонента имеет значение, кстати. Например, с искажением. Оскорбление непрямое, при случае отговоришься веской причиной, но факт остается фактом. А благодарность остается благодарностью, даже если для кого-то это равно лизанию жоп ;)

В этом мире все-таки стОит делать ставку на уважение, как мне кажется.

Даже сравнивание с Реё считаю оскорблением. Это как ровнять ... ладо... без персоналий ... :)

(Пожимая плечами) человек, он и есть человек. Две ноги, две руки, туловище и голова, которая может "отъехать" у любого из нас в любое время. Не вижу принципиальной разницы. Идея сверхчеловека одно время муссировалась одиозными личностями, а в итоге из лаборатории вышла только овечка Долли %)))

А это уже не ко мне. Я вообще не участвую в обсуждениях Финланд. Ну изредка могу сказать что нравится и что не нравится. Да и не знаю никого, кто не учит финский "из принципиальных соображений".

Не... тада это я циник!
Я не считаю, что повезло. Я просто родился в России, где моя Родина. А ша я живу и работаю в Финл. Просто живу и работаю.

"Я ро-бот с пла-не-ты Ше-ле-зя-ка" %)))
Идея внутренней эмиграции мне лично кажется утопией. Если ты здесь живешь, ты все равно внутри матрицы ака системы, остаться к ней непричастным или задать жесткие рамки своего участия невозможно. Не ты решаешь. Так же как и "просто родился в России" - это иллюзия. От национального менталитета не убежишь.

Цинизм не одно и то же, что самонадеянность ;) Циник признает в том числе и собственную зависимость от (...), а не только слабости других.

Люся
23-03-2011, 12:38
А какой мне смысл? Вы молодая с большой грудью интересная хохлушка?
Гы, мало того, что сноб, так еще и шовинист. Я научу Вас дружить с женщинами платонически)

Люся
23-03-2011, 12:41
В России можно жить хорошо, вопрос только кому? .
Вооот, а как мы назовем тех людей которые, не хотят эти факты признавать?

mg-34
23-03-2011, 12:42
А это уже не в тему. ХМЛ здесь не светился с "непомерно круты",
а уж "...вертели эту страну ... здесь не страна, а свинюшник" - это к ... я даже не знаю к кому ты обратился с этим. Кто эти люди?
Печенкин, Зачикова и еще пара маргиналов.
ХМЛ светился в других темах.

Люся
23-03-2011, 12:46
"Лучше", это что в твоем, Люсь, понимании? Дешевле, дороже, теплее, красивее, демократичней, хаотичней, спокойней, веселее ?
в моем понимании, страна хороша, когда в ней безопасно и сытно. Все. Больше мне ничего не надо.

Olka
23-03-2011, 12:47
Вооот, а как мы назовем тех людей которые, не хотят эти факты признавать?

Ну я там створки раковины думаешь зря упомянула?

Чёт я разошлась, щас ещё скажу :)

Я думаю, что среди тех, кому и в России живётся хорошо, есть немало тех, кто не прочь уехать, и меньшинство тех, кто действительно патриот по той или иной причине :) Цинично заявлю что из-за идей патриотизма жить там хотят единицы. Но, понятное дело, имея в России хорошую зарплату, работу + "якоря " в виде родни и недвижимости нужно приложить (обычно) гораздо больше усилий чтобы достичь того же статуса в другой стране. А напрягаться не все любят, тем более "когда и здесь хорошо кормят", да многим людям к тому же важен и родной язык и знакомый уклад жизни.
Я думаю именно так ларчик и открывается.

Advanced murka
23-03-2011, 12:48

В России можно жить хорошо, вопрос только кому? Правильно, только тем у кого есть деньги. Большие. А таких сколько в % отношении? Ну уж точно не абсолютное большинство, думаю никто спорить не будет.

Да, за деньги ты можешь купить дом в охраняемом коттеджном посёлке, пить фильтрованную воду из колодца, нанять личного охранника для ребёнка, ездить на шикарные курорты и есть всё самое лучшее... Но! Из своей золотой клетки тебе всё равно придётся выбираться, хоть иногда. И твой взгляд не укроется от куч мусора у заборов особняков, от новостей об очередном терракте, от нищей старушки протягивающей руку, от волнений за ребёнка, которому пришлось ехать в метро или не дай Бог на обычном поезде...Ты можешь смотреть только ВВС ньюз и делать вид что не существует бесконечных передач о том, как выйти замуж за богатого, как отличить подделку от оригинала и как защитить себя при нападении. За большие деньги ты можешь всё это замечать, но редко или игнорировать из створок своей раковины, или относиться философски.

А теперь главное различие с Финляндией. Здесь НЕ НУЖНЫ большие деньги чтобы получить базовые вещи: безопасность, питьевую воду из крана без фильтров, хорошее образование и питание, да к тому же защиту государства. Понимаете разницу?
Да, здесь нет много чего что можно найти в России, но здесь НОРМАЛЬНО живут именно подавляющее большинство, в отличии от России.

Да, в Фи дешевле жить, несмотря на страааашный большооой налог с зарплаты %)))
Получив после рождения ребенка из больницы счет на 233 евро, притом что условия были отличные, а еда просто на все 100%, я это поняла хорошо. И это всего лишь один пример из многих.

Много и других ништяков, за которые в России я бы платила как за VIP-услуги.

НО.

И там, и сям существует такая страшная штука как непрофессионализм, а еще такая, как бесконтрольность деятельности некоторых инстанций, которые совершают серьезные ошибки либо принимают решения на необъективных посылках. В России эту проблему можно решить деньгами и другими не вполне законными способами, в Финляндии ее нельзя решить никак :) Ну, то есть можно, если не сходя с места начать орать о дискриминации иностранцев и "расизме". Но это так некошерно и унизительно для собственного достоинства, что...
Ну, вы поняли :)
Из личного опыта, да. И это не KELA, не социалка и даже не työvoimatoimisto. И даже не ювеналка с полицией. Дело обстоит гораздо проще и печальнее.

Клеопатра
23-03-2011, 12:49
Я думаю, что среди тех, кому и в России живётся хорошо, есть немало тех, кто не прочь уехать, и меньшинство тех, кто действительно патриот по той или иной причине :) Цинично заявлю что из-за идей патриотизма жить там хотят единицы.
Добавлю еще одну деталь: практически все, "кому на Руси жить хорошо", учат своих детей не в России, а за границей. Среди моих знакомых, по крайней мере, так. Очень показательно.

mg-34
23-03-2011, 12:53
Абсолютно ложно пиостроенная цепочка. Вот правильная:
- Государству нужны налоги-государству практически пофиг кто их приносит-фирма просит разрешить нанять на работу, чтобы свою прибыль увеличить-государство соглашается, чтобы свои налоги увеличенные получить- дает разрешение-работника нанимает. Где здесь отношение государство-работник??? Только лиш отношения купи-продай

Я вот ярлыки-теги "абсолютно ложные" не вешаю. Ибо...
Гляди на вопрос ширее и глубее, пользуйся системным подходом, учитывай все свойства обьекта.
Заграничный работник Пупкин в неабстрактной финнской системе является не только платильщиком налогов, но и возможным конкурентом местного работника, возможной обузой в при несчастном случае и еще 100500 других аспектов.
По этому принятия решения о выдаче рабочей визы в конкретной системе не может рассматриватся с точки зрения той упрощенной модели о которой ты говоришь.
Однако я не страждаю иллюзиями и уверен что принимают решения люди которым свойственно ошибатся.
Твоя модель работала бы если у гастарбайтера априори не было шанса остатся в стране "насовсем", стать гражданином и пр.

Olka
23-03-2011, 12:53
НО.

И там, и сям существует такая страшная штука как непрофессионализм, а еще такая, как бесконтрольность деятельности некоторых инстанций, которые совершают серьезные ошибки либо принимают решения на необъективных посылках. В России эту проблему можно решить деньгами и другими не вполне законными способами, в Финляндии ее нельзя решить никак :) Ну, то есть можно, если не сходя с места начать орать о дискриминации иностранцев и "расизме". Но это так некошерно и унизительно для собственного достоинства, что...
Ну, вы поняли :)
Из личного опыта, да. И это не KELA, не социалка и даже не työvoimatoimisto. И даже не ювеналка с полицией. Дело обстоит гораздо проще и печальнее.

Не только там и сям, непрофессионализм существует везде. Опять же, можно решить проблему деньгами...А если у вас нет денег? И нет знакомых мохнатых лап? Здесь некоторые проблемы не решишь, или это затянется вплоть до суда, но зато тебе не надо ломать голову кому дать на лапу и сколько чтобы хватило, а потом переживать что поможет ли, хотя и дал...
А для меня унизительно взятничество и хамство, которое из России, к сожалению, никуда не делось.

mg-34
23-03-2011, 12:57
А по мне что это Уя, что ее гонители - одно и то же. Людям делать больше нечего, чем следить за очередной пейсательницей.
Не четал и четать ее не собираюсь. Мне бы понравилось если бы кто либо из цирка заявил, например Йохан Батт-мен или кто из перусов:
- Уезжаю ибо вы все ничтожества! Задыхаюсь среди вас!
Вот это был бы номер. А так жалкие попытки гнусного пеара.

Люся
23-03-2011, 12:57
Ну я там створки раковины думаешь зря упомянула?

Чёт я разошлась, щас ещё скажу :)

Я думаю, что среди тех, кому и в России живётся хорошо, есть немало тех, кто не прочь уехать, и меньшинство тех, кто действительно патриот по той или иной причине :) Цинично заявлю что из-за идей патриотизма жить там хотят единицы. Но, понятное дело, имея в России хорошую зарплату, работу + "якоря " в виде родни и недвижимости нужно приложить (обычно) гораздо больше усилий чтобы достичь того же статуса в другой стране. А напрягаться не все любят, тем более "когда и здесь хорошо кормят", да многим людям к тому же важен и родной язык и знакомый уклад жизни.
Ну я вот выдвинула теорию, что наши патриоты просто закомплексованы и уязвлены. Что им нужно работать над повышением своей самооценки, но не за счет унижения финнов и зажопинцев. И вот ты считаешь, что лозунг ЧВР неуместен, а мне кажется, что таким крайним патриотам, какие бывают среди иммигрантов, только это и хочется сказать

Olka
23-03-2011, 12:59
Добавлю еще одну деталь: практически все, "кому на Руси жить хорошо", учат своих детей не в России, а за границей. Среди моих знакомых, по крайней мере, так. Очень показательно.

Именно, не только учат детей, но и имеют очень часто недвижимость или бизнес за рубежом.

Meha
23-03-2011, 13:01
мне очень понравилась Норвегия, Атлантическое побережье - красиво, безопасно, все говорят на англ., всё есть, доброжелательные люди (ИМХО), уровень жизни выше, чем здесь. одно НО-что бы получить норвежское гражданство надо отказываться от своего, что лично для меня огромнейший минус и неприемлимо просто.
а для полчения постоянного вида на жительство достаточно прожить 3 года, но набрать определённое количество часов норвежского на курсах, не набрав постоянки не будет, достаточно интересный подход

mamai
23-03-2011, 13:03
..........Идея внутренней эмиграции мне лично кажется утопией. Если ты здесь живешь, ты все равно внутри матрицы ака системы, остаться к ней непричастным или задать жесткие рамки своего участия невозможно. Не ты решаешь. Так же как и "просто родился в России" - это иллюзия. От национального менталитета не убежишь.

Цинизм не одно и то же, что самонадеянность ;) Циник признает в том числе и собственную зависимость от (...), а не только слабости других.

Интересные рассуждение.
Как бы ,,свободного человека,, и всё же безысходность какая то в ,,глазах,,мурки. :D
Теория лишь?

Submariner
23-03-2011, 13:05
имея в России хорошую зарплату, работу + "якоря " в виде родни и недвижимости нужно приложить (обычно) гораздо больше усилий чтобы достичь того же статуса в другой стране. А напрягаться не все любят, тем более "когда и здесь хорошо кормят", да многим людям к тому же важен и родной язык и знакомый уклад жизни.

Дело не только в нежелании напрягаться. Ты правильно сказала про "якоря" - но это не только недвижимость и родня, это весь уклад жизни: дети ходят в детские сады и школы, у них там есть друзья. Да и у их родителей есть и родственные, и дружеские связи. Разом всё порвать и уехать куда-то - это не так просто! И дело не только в том, что для этого придётся что-то делать, как-то подсуетиться - дело в самих человеческих связях.

В 1999г я выбирал между Финляндией и Канадой (уехать и туда, и туда я мог - и оттуда, и оттуда были приглашения на работу). Выбрал Финляндию (хотя доход в Канаде был бы выше), поскольку мои старенькие родители и мой ребёнок живут в Питере. Из Хельсинки я могу оказаться с ними через несколько часов после появления такого желания или необходимости. Из Канады так не получилось бы.

mg-34
23-03-2011, 13:06
За эти неудобства они имеют значительно более высокий уровень жизни и они живут в стране, где их не называют рюсся.
Ты боишся быть рюсся? Интересно почему? Рюссей тебя тут назовет только существо, идентичное тому российскому которое отожмет у тебя мобилу с помощью трубы. Гопота. Просто тут она пока сытая и ее хватает только на "рюсся" изголодается - будет отжимать мобилы.

Submariner
в моем понимании, страна хороша, когда в ней безопасно и сытно. Все. Больше мне ничего не надо.

Это объясняет, что наши страноведческие вкусы не сходятся :)

Advanced murka
Не только там и сям, непрофессионализм существует везде. Опять же, можно решить проблему деньгами...А если у вас нет денег? И нет знакомых мохнатых лап?

А для меня унизительно взятничество и хамство, которое из России, к сожалению, никуда не делось.

Есть друзья (не обязательно мохнатые) :) и друзья друзей.
Есть пресса, не вся купленная, хотя и утверждается иное.
Есть новая мощная сила, с которой пока что в России не может справиться и власть - блоггеры. Информация распространяется мгновенно и охотно и точечно проблему можно-таки решить. Изменить закон - нет, спасти человека - да. Если его фамилия не Ходорковский, конечно %)))

Если обладать определенной энергией и не пасовать перед силой - порвешь всех.

Здесь некоторые проблемы не решишь, или это затянется вплоть до суда, но зато тебе не надо ломать голову кому дать на лапу и сколько чтобы хватило, а потом переживать что поможет ли, хотя и дал...

Финны, к большому сожалению, 1) преклоняются перед дипломами и должностями, которые, как мы знаем, далеко не гарантируют ни качества, ни морали индивида
2) страшно боятся выносить сор из избы и публично говорить на больные темы

Таким образом, если ты сталкиваешься, например, с профаном Пеккой или ненавидящей своих клиентов Кайсой и пытаешься обжаловать или аннулировать их действия, то вышестоящий или контролирующая инстанция всячкски тебе "не верит" и до последнего пытается объяснить их действия логически-позитивно, исходя из соображений, что их не зря туда поставили работать :) The Wall, буквально. Пока не взорвется какая-нить Фукусима, тогда все повойкают, повойкают, да и... переведут Пекку или Кайсу работать на другое место, где они и продолжат косячить. Занавес.

Я не говорю, что в России хорошо, а в Финляндии плохо. Я просто искренне переживаю за эту страну и за всех нас, в ней живущих. И мне кажется, я поняла, в чем корень зла. См. выше.

Naali
а для полчения постоянного вида на жительство достаточно прожить 3 года, но набрать определённое количество часов норвежского на курсах, не набрав постоянки не будет, достаточно интересный подход

А что они делают если к ним приезжают люди которые уже умеют говорить по-норвежски? Все равно на курсы? :)

Submariner
23-03-2011, 13:07
Ты боишся быть рюсся? Интересно почему? Рюссей тебя тут назовет только существо, идентичное тому российскому которое отожмет у тебя мобилу с помощью трубы. Гопота. Просто тут она пока сытая и ее хватает только на "рюсся" изголодается - будет отжимать мобилы.

Читай чуть выше: не боюсь и на гопоту (ты правильно сказал - это гопота и быдло) мне наплевать уже через пару минут, после того, как я это услышал. Но в тот момент, когда это говорят, мне неприятно.

Advanced murka
23-03-2011, 13:08
Интересные рассуждение.
Как бы ,,свободного человека,, и всё же безысходность какая то в ,,глазах,,мурки. :D
Теория лишь?

Это не безысходность :) я боец по натуре.
Это сделка, условия которой можно менять лишь отчасти и очень аккуратно.
Просто пытаюсь сказать Янычару, что он живет иллюзией.

Submariner
23-03-2011, 13:09

Это вряд ли. Янычар - весьма трезвый и прагматичный человек, далёкий от иллюзий.

Kulkumulku
23-03-2011, 13:11
...а для полчения постоянного вида на жительство достаточно прожить 3 года, но набрать определённое количество часов норвежского на курсах, не набрав постоянки не будет, достаточно интересный подход
Вполне грамотный подход для отсеивания желающих масла нахаляву. Норвегия - нефтедобывающая страна, где от нефтяных сверхдоходов имеют все граждане.

Advanced murka
23-03-2011, 13:11
Это вряд ли. Янычар - весьма трезвый и прагматичный человек, далёкий от иллюзий.

Мое мнение необязательно разделять, я не Путин В.В. ;)

Olka
23-03-2011, 13:13
Дело не только в нежелании напрягаться. Ты правильно сказала про "якоря" - но это не только недвижимость и родня, это весь уклад жизни: дети ходят в детские сады и школы, у них там есть друзья. Да и у их родителей есть и родственные, и дружеские связи. Разом всё порвать и уехать куда-то - это не так просто! И дело не только в том, что для этого придётся что-то делать, как-то подсуетиться - дело в самих человеческих связях.

В 1999г я выбирал между Финляндией и Канадой (уехать и туда, и туда я мог - и оттуда, и оттуда были приглашения на работу). Выбрал Финляндию (хотя доход в Канаде был бы выше), поскольку мои старенькие родители и мой ребёнок живут в Питере. Из Хельсинки я могу оказаться с ними через несколько часов после появления такого желания или необходимости. Из Канады так не получилось бы.

Я и про уклад жизни тоже говорила :) Вот именно Суб, это всё держит: работа, друзья, родня, нежелание начинать по новой. Но совсем не то, что тебе хорошо в той стране, понимаешь? Вернее хорошо, оттого что всё близкое и родное именно там, но если бы весь этот пакет был в стране получше, то думаю 95% уехали бы незамедлительно. Т.к. от жизни за скорлупой всё равно не спрячешься.
Твой выбор между Финляндией и Канадой поэтому понятен и логичен, хотя живя и работая в Питере ты был бы ещё ближе к семье, не правда ли? :) Но почему то решил вопрос в пользу другой страны.

mg-34
23-03-2011, 13:14
Гы, мало того, что сноб, так еще и шовинист. Я научу Вас дружить с женщинами платонически)
Тогда ты нам не нужна.

mamai
23-03-2011, 13:15

А вы контракт не заключайте на сделку. :)
Хотя про ,,аккуратность,,соглашусь всё же.
А иллюзий нам всем хватает,когда эго-ум ведущий. :mad:

Submariner
Твой выбор между Финляндией и Канадой поэтому понятен и логичен, хотя живя и работая в Питере ты был бы ещё ближе к семье, не правда ли? :) Но почему то решил вопрос в пользу другой страны.

Я уезжал в кризис, когда приличной работы по моей специальности в Питере не было вообще. К тому же я как раз развёлся, так что переезд в другую страну был одним из элементов "начинания жизни с чистого листа".

Meha
А что они делают если к ним приезжают люди которые уже умеют говорить по-норвежски? Все равно на курсы? :)
не слышала о таком :) скорее всего можно просто сдать яз. экзамен. кстати курсы платные, или сам платишь, или кто то за тебя

Submariner
23-03-2011, 13:16
Я и про уклад жизни тоже говорила :) Вот именно Суб, это всё держит: работа, друзья, родня, нежелание начинать по новой. Но совсем не то, что тебе хорошо в той стране, понимаешь? Вернее хорошо, оттого что всё близкое и родное именно там, но если бы весь этот пакет был в стране получше, то думаю 95% уехали бы незамедлительно.

С этим я полностью согласен.

Kyiv4ever
23-03-2011, 13:16

моему сыну разбили голову 3 года назад в Камппи просто из-за ничего. Так что вся разница с жизнью в России сужается до кражи мобильника и воды из крана :)

Люся
23-03-2011, 13:17
Это объясняет, что наши страноведческие вкусы не сходятся :)
Эх, Суби, это все потому что, ты никогда не питался на 100 евро в месяц)

Kulkumulku
23-03-2011, 13:18
Финны, к большому сожалению, 1) преклоняются перед дипломами и должностями, которые, как мы знаем, далеко не гарантируют ни качества, ни морали индивида
2) страшно боятся выносить сор из избы и публично говорить на больные темы

Таким образом, если ты сталкиваешься, например, с профаном Пеккой или ненавидящей своих клиентов Кайсой и пытаешься обжаловать или аннулировать их действия, то вышестоящий или контролирующая инстанция всячкски тебе "не верит" и до последнего пытается объяснить их действия логически-позитивно, исходя из соображений, что их не зря туда поставили работать :) The Wall, буквально. Пока не взорвется какая-нить Фукусима, тогда все повойкают, повойкают, да и... переведут Пекку или Кайсу работать на другое место, где они и продолжат косячить. Занавес.

Хоть и отошли от темы, но полностью согласен. Если и не корень, то очень часто большое зло. Причем, чаще всего не в рыночном бизнесе, где все-таки еще работает реальная конкуренция, а в чиновничьей среде. А она с годами только разрастается.

Ollikainen
23-03-2011, 13:18
1.В отличие от Реё я не оскорблаю финнов, как он россиян. Я не учу жизни других и не говорю, что они должны делать. Я говорю: "Делайте что хотите, пока это не мешает окружающим". Даже сравнивание с Реё считаю оскорблением. Это как ровнять ... ладо... без персоналий ... :)

2.А это уже не ко мне. Я вообще не участвую в обсуждениях Финланд. Ну изредка могу сказать что нравится и что не нравится. Да и не знаю никого, кто не учит финский "из принципиальных соображений".

.
1.В отличие от тебя я ,обычно, не перехожу на личности и не учу лично Янычара ,где и как ему жить.Я,обычно, необсуждаю и не оскорбляю образ жизни Янычара и его профессию.Мои суждения не относятся к конкретным личностям выражают моё личное мнение,для выражения личного мнения собственно и создан форум.Мне не понятна твоя нездоровая любовь к моей персоне -я не гоняюсь за тобой по всем темам и не высказываю ,при любом удобном случае своего к тебе отношения .Ты мне глубоко безразличен и я бы хотел взаимности в данном вопросе.Смена ника вызвана тем,что мои взгляды со временем поменялись на более умеренные и я уже не во всём согласен с высказываниями Реё 5-7-и летней давности.
2.А чем ты сейчас занимаешься??На скольких страницах данной темы есть твои посты??Я незаметил,чтобы они были редки.

Submariner
23-03-2011, 13:19
Эх, Суби, это все потому что, ты никогда не питался на 100 евро в месяц)

Ошибаешься. Был в моей жизни период, когда вся семья существовала на 160 дойчмарок в месяц. Слава Богу, очень короткий период.

mamai
23-03-2011, 13:20

А ты говоришь и на нём ? :)
bokmål или nynorsk?

Advanced murka
А вы контракт не заключайте на сделку. :)
Хотя про ,,аккуратность,,соглашусь всё же.
А иллюзий нам всем хватает,когда эго-ум ведущий. :mad:

Я не про työsopimus, а скорее про некий глобальный контракт. Если упрощенно, то "мы - системе, а она - нам"... или "нас" %)))

В России отношения "индивидуум-система" откровенно ненормальные, но и Финляндия может зайти в тупик, если не изменит кой-чего. В частности, рост популярности perssut прямое следствие неопределенностей Ulkomaalaislaki и деятельности соответствующих органов. Последствия могут быть как та же Фукусима. А пострадаем... мы.

ТМА
Ну и в чём же тут прокол? Вы можете утверждать обратное? Можно еще сказать не прокол, а что человек сморозил откровенную глупость не подумавши. С таким же "успехом" можно назвать "жизнью в аду" - жизнь жителей Лос Анджелоса: навалом нелегалов, мексиканцов и цветных с пушками. Тем не менее сами они так не считают и многие счастливы.

В абсольтном кошмаре возможно живет большинство жителей Сомали, нынешнего "демократизированного" Ирака или Ливии, но насчет России это явная чушь. :)

Olka
23-03-2011, 13:21
Я уезжал в кризис, когда приличной работы по моей специальности в Питере не было вообще. К тому же я как раз развёлся, так что переезд в другую страну был одним из элементов "начинания жизни с чистого листа".

Не хочу быть занудой, но кризис уже позади, развод тоже, что же теперь мешает вернуться? :)
Я к тому, что говоря твоими же словами - тебе здесь удобно и хорошо, вот и вся причина :) Если бы в России было бы удобнее и лучше, то наверное ты жил бы всё таки там, тем более там живут родные тебе люди.

Submariner
23-03-2011, 13:23
Не хочу быть занудой, но кризис уже позади, развод тоже, что же теперь мешает вернуться? :)

Так то же самое! "Якоря". Теперь их у меня и здесь немало. Хотя вот когда перестану работать и выйду на пенсию, то, может, и вернусь - такой вариант рассматриваю.

Naali
23-03-2011, 13:24
А ты говоришь и на нём ? :)
bokmål или nynorsk?

Я на нём не говорю, а если бы и говорила то не поехала бы. :)

ТМА
23-03-2011, 13:24
Как мало некоторым людям нужно для счастья. :D

Olka
23-03-2011, 13:25
Можно еще сказать не прокол, а что человек сморозил откровенную глупость не подумавши. С таким же "успехом" можно назвать "жизнью в аду" - жизнь жителей Лос Анджелоса: навалом нелегалов, мексиканцов и цветных с пушками. Тем не менее сами они так не считают и многие счастливы.

В абсольтном кошмаре возможно живет большинство жителей Сомали, нынешнего "демократизированного" Ирака или Ливии, но насчет России это явная чушь. :)

Действительно кошмар уж слишком сильное слово в данном контексте, но всё-таки не менее откровенная глупость утверждать и то - что большинство населения в России живёт хорошо. Хотя если считать "хорошим" достаток побольше чем у индийского нищего, то тогда конечно.

tinto verano
23-03-2011, 13:25

плюст пиццот
Спецыалисты па железу ака ИТ шники очень высокого мнения о себе. Уборщица Люся может быть счастлива тут и уважать эту страну, ибо проффэссия у нее такая. а мы вот- контрактники вам не хухры мухры, мы- люди с москами, мы могли выбирать куда ехать- но выбрали засранную финляндию- ну во первых близко, во вторых вроде как и спокойно и чисто и в третьих- надо же эту больную нацию разжижить :gy: :gy: :gy: :gy:
Мы ей ничем не обязаны, а она нас имеет по полной
А нам просто комфорртно здесь и мы никого не трогаем. Мы сидим со своими антеннами на балконе, смотрим Малахова. кушаем щи, общаемся со своими, фински нам нахрен не нужен (а у нас на работе англицкий) и нам фиолетово что там у финнов происходит пока нас не задели.
Товарищи контрактники! А чем вы лучше уборщицы Люси? Люся хоть честна по отношению к себе, по отношению к окружающим и я уважаю мнение Люси

mamai
23-03-2011, 13:26
Я не про työsopimus, а скорее про некий глобальный контракт. Если упрощенно, то "мы - системе, а она - нам"... или "нас" %)))

В России отношения "индивидуум-система" откровенно ненормальные, но и Финляндия может зайти в тупик, если не изменит кой-чего. В частности, рост популярности perssut прямое следствие неопределенностей Ulkomaalaislaki и деятельности соответствующих органов. Последствия могут быть как та же Фукусима. А пострадаем... мы.

Именно об этом и имел ввиду.
Об отношении ,,система-личность,,
Эти отношение никак не могут быть ,,нормальными,,

Advanced murka
23-03-2011, 13:27
Хоть и отошли от темы, но полностью согласен. Если и не корень, то очень часто большое зло. Причем, чаще всего не в рыночном бизнесе, где все-таки еще работает реальная конкуренция, а в чиновничьей среде. А она с годами только разрастается.

Верно. В бизнесе это не так распространено, поэтому если работать в Фи соответственно своему образованию и опыту, то работается в удовольствие.

А с госслужащими (не только чиновниками) частенько полная жопа, извините мой французский. Сидит эдакий невежественный прыщ, щеки надувает и ничего с ним не сделаешь.

Marmir
23-03-2011, 13:28
Действительно кошмар уж слишком сильное слово в данном контексте, но всё-таки не менее откровенная глупость утверждать и то - что большинство населения в России живёт хорошо. Хотя если считать "хорошим" достаток побольше чем у индийского нищего, то тогда конечно.
я не знаю, Олка.. для меня то, что я там видела называется словом кошмар. есть, конечно, и похуже места, но лично для меня ето утешение слобоватое.

Submariner
23-03-2011, 13:28
А нам просто комфорртно здесь и мы никого не трогаем. Мы сидим со своими антеннами на балконе, смотрим Малахова. кушаем щи, общаемся со своими, фински нам нахрен не нужен (а у нас на работе англицкий) и нам фиолетово что там у финнов происходит пока нас не задели.

Как-то так, да.

Товарищи контрактники! А чем вы лучше уборщицы Люси?

Кто сказал, что мы лучше? Я так не думаю.

Yanychar
23-03-2011, 13:29
Скажем так, этот раз далеко не первый, а я внимательный читатель ;)

Даже написание имени или ника оппонента имеет значение, кстати. Например, с искажением. Оскорбление непрямое, при случае отговоришься веской причиной, но факт остается фактом. А благодарность остается благодарностью, даже если для кого-то это равно лизанию жоп ;)

Ну... Я не собирался делать вид интеллигента в 3м поколении, замороченного традициями и условностями. Я могу и буду грубым, когда неадекватный человек лезет со своими бредовыми идеями. Я умею отличать разные мнения, воспринимать даже противоположные мнения. Но все-таки сильно "альтернативно одаренные" люди сидят в кашенко, а не участвуют в диспутах. И я тоже свои слова и поведение базирую не на одном посте/дискуссии.
[/QUOTE]

В этом мире все-таки стОит делать ставку на уважение, как мне кажется.

Не. Уважение надо заслужить. А до того - просто усер. Никакой.

(Пожимая плечами) человек, он и есть человек. Две ноги, две руки, туловище и голова, которая может "отъехать" у любого из нас в любое время. Не вижу принципиальной разницы. Идея сверхчеловека одно время муссировалась одиозными личностями, а в итоге из лаборатории вышла только овечка Долли %)))

Ни о чем. Сорри.

"Я ро-бот с пла-не-ты Ше-ле-зя-ка" %)))
Идея внутренней эмиграции мне лично кажется утопией. Если ты здесь живешь, ты все равно внутри матрицы ака системы, остаться к ней непричастным или задать жесткие рамки своего участия невозможно. Не ты решаешь. Так же как и "просто родился в России" - это иллюзия. От национального менталитета не убежишь.

А я и не бегу. Как раз я за него держусь. И не собираюсь его менять всего лиш потому, что переехал в другую страну.
Ты не повериш за скко вещей я держусь и не собираюсь менять.
А система - на то она и система, чтобы ей противостоять. Любой. С финской это легче. Она позволяет держать дистанцию. В России тяжелее.

Люся
23-03-2011, 13:31
плюст пиццот

Вооот. Дождалась. Спасиво огроменное.

Ollikainen
23-03-2011, 13:31
1.Ценности, образ жизни и менталитет там бывают тоже самые разные, и американцами становятся далеко не все из иммигрантов. Хотя больше чем здесь становятся финнами.

2.Изучение английского там обязательно потому что без этого довольно трудно прожить.

3.Я думаю что дело и там и здесь отчасти в том что для части людей, включая часть иммигрантов, чужая страна никогда не становится своей. Обычно это их личное дело, но когда их культура очень сильно отличается от местной, это проблема.
1.Каждое правило подразумевает исключения.Мне бы хотелось,чтобы в Финляндии,как и в Америке это было правилом.
2.Очень жаль,что в Финляндии не так.
3.Очень хотелось бы ,чтобы это было проблемой иммигранта,а не проблемой финского общества...

ТМА
23-03-2011, 13:32
В Финляндии большинство населения тоже не живет хорошо. В противном случае - как обьяснить такой большой процент самоубийств?

Просто вначале нужно договориться - что понятие хорошо у всех разное. Кому то достаточно, что б жрать до пуза и спать на мягком, а кому то хочется большего и не это главное.

Yanychar
23-03-2011, 13:37
Печенкин, Зачикова и еще пара маргиналов.
ХМЛ светился в других темах.

ХМЛ не выступал с позиции "вертел эту страну...". А приводить в пример ченкина и Ко - моветон. Везде есть клоуны. Иначе надо к ним приравнивать 100%но противоположную сторону люсек-олек и т.д
Я вот, к примеру, к сан санычу как к ченкину отношусь. Улыбаюсь, когда читаю.

mamai
Я на нём не говорю, а если бы и говорила то не поехала бы. :)

Ааааа,понятно.Знал ,что ,,пылеглот,,Naali,думал что и на нём говорит,раз на китайском и других.:)

Advanced murka
Ну... Я не собирался делать вид интеллигента в 3м поколении, замороченного традициями и условностями. Я могу и буду грубым, когда неадекватный человек лезет со своими бредовыми идеями. Я умею отличать разные мнения, воспринимать даже противоположные мнения. Но все-таки сильно "альтернативно одаренные" люди сидят в кашенко, а не участвуют в диспутах. И я тоже свои слова и поведение базирую не на одном посте/дискуссии.

Интеллигент - это уровень, которого рожденным после 1918го не суждено достигнуть ;) достаточно иметь человеческое достоинство.

Не. Уважение надо заслужить. А до того - просто усер. Никакой.

Мы не знаем, сколько человек уважает Рейо в оффлайне %) возможно, его взгляды популярны.

Ни о чем. Сорри.

Ах как нам всем хотелось бы забыть, что мы всего лишь люди и все в основе своей одинаковы %)))
Ладно.
Как я выше ответила Субмаринеру, обязательно соглашаться только с мнением Путина В.В. Я - не он.

А я и не бегу. Как раз я за него держусь. И не собираюсь его менять всего лиш потому, что переехал в другую страну.
Ты не повериш за скко вещей я держусь и не собираюсь менять.
А система - на то она и система, чтобы ей противостоять. Любой. С финской это легче. Она позволяет держать дистанцию. В России тяжелее.
Бежать или держаться во что бы то ни стало - это крайности, одинаково малополезные для жизни. Режим постоянного или периодического редактирования, он как-то разумнее, не?

Ollikainen
23-03-2011, 13:38
В Финляндии большинство населения тоже не живет хорошо. В противном случае - как обьяснить такой большой процент самоубийств?

Просто вначале нужно договориться - что понятие хорошо у всех разное. Кому то достаточно, что б жрать до пуза и спать на мягком, а кому то хочется большего и не это главное.
Про самоубийства -это миф.В России процент намного больше.Статистика приводилась на этом форуме...

Advanced murka
23-03-2011, 13:38
Именно об этом и имел ввиду.
Об отношении ,,система-личность,,
Эти отношение никак не могут быть ,,нормальными,,

В философском плане - нет, никогда :)
В приземленном - могут. Но не будут, потому что система наворотила делов и не может пойти вспять и потому всячески стремится обрести над гражданами неограниченный контроль. Вплоть до чипирования.

Люся
23-03-2011, 13:39
Таким, стоит поехать на пару лет пожить куда-нибудь в нищую страну, предварительно заблокировав все свои банковские карты и отдав наличку, чтоб избавиться от детских иллюзий о смысле жизни, и повзрослеть наконец

Kyiv4ever
23-03-2011, 13:40
это он так плавно пытается перевести стрелки с разборок между русскими и финнами на украинцев :)

Olka
23-03-2011, 13:41

Всё верно, понятие хорошо для каждого разное.
Кто-то счастлив что ему на хлеб хватает, а кому то и жемчуг мелковат.
У меня есть теория по поводу % самоубийств, но судя по прочитанному на эту тему этот % очень редко связан с уровнем жизни, а гораздо чаще с одиночеством, депрессией, алкоголизмом.
Что поделать - страна северная, тёмная, холодная, да ещё и с мрачноватым ментальным состоянием жителей, эндорфина не хватает и обычного солнца.

Naali
23-03-2011, 13:43
плюст пиццот
Спецыалисты па железу ака ИТ шники очень высокого мнения о себе. Уборщица Люся может быть счастлива тут и уважать эту страну, ибо проффэссия у нее такая. а мы вот- контрактники вам не хухры мухры, мы- люди с москами, мы могли выбирать куда ехать- но выбрали засранную финляндию- ну во первых близко, во вторых вроде как и спокойно и чисто и в третьих- надо же эту больную нацию разжижить :gy: :gy: :gy: :gy:
Товарищи контрактники! А чем вы лучше уборщицы Люси? Люся хоть честна по отношению к себе, по отношению к окружающим и я уважаю мнение Люси

Да ничем мы не лучше уборщицы Люси.

Меня раздражают те люди которые говорят про Финляндию (или любую другую страну куда переехали) вещи типа "мы могли выбирать куда ехать- но выбрали засранную финляндию" или "надо же эту больную нацию разжижить", но если кто-то просто сидит со своими антеннами на балконе, общается только с русскими, говорит на работе по-английски, ест щи и не интересуется финской жизнью, это мне ничем не мешает. Мне странно что кому-то этого хочется, но люди бывают разные.

Advanced murka
23-03-2011, 13:44
плюст пиццот

Казалось бы, и причем здесь зависть? %)))) бггг
А Люсю никто не трогал, Люся - это святое...

ТМА
23-03-2011, 13:45
Таким, стоит поехать на пару лет пожить куда-нибудь в нищую страну, предварительно заблокировав все свои банковские карты и отдав наличку, чтоб избавиться от детских иллюзий о смысле жизни, и повзрослеть наконец
Это зачем простите - нужно блокировать свои банковские карты с деньгами? Тем не менее знаю очень богатых людей, которые путешевствуют по Африканским странам и везде находят позитив. Все от человека зависит. Согласен, что для большенства плебесцита главное до пуза пожрать и мягко поспать, но не нужно чесать всех под одну гребенку. Понятие о счастье у всех разное.

Yanychar
23-03-2011, 13:47

А среди моих нет. Некоторые стараются послать за границу детей (НЕКОТОРЫЕ!!!), так скажу по секрету, я свою тоже хочу послать за границу. КакБЭ в Европе и Штатах учат лучше, чем здесь, а не тко в России. Есть деньги - посылают, нет денег - не посылают. Не буду рассказывать скко детей из класса старше уезжают за границу учиться из гимназии дочери. :)

Люся
23-03-2011, 13:49
Согласен, что для большенства плебесцита главное до пуза пожрать и мягко поспать, но не нужно чесать всех под одну гребенку. .
И между тем, человек не закомплексованный, не замороченный своим существованием, взрослый, цельный, никогда не позволит себе так сказать о других людях.

Olka
23-03-2011, 13:51
А среди моих нет. Некоторые стараются послать за границу детей (НЕКОТОРЫЕ!!!), так скажу по секрету, я свою тоже хочу послать за границу. КакБЭ в Европе и Штатах учат лучше, чем здесь, а не тко в России. Есть деньги - посылают, нет денег - не посылают. Не буду рассказывать скко детей из класса старше уезжают за границу учиться из гимназии дочери. :)

Я так понимаю по обмену? Здесь это очень распространённая система, столько же учащихся приезжает и в Финляндию учиться соответственно :) При этом заметьте, особых денежных вливаний эта система обмена не требует, это здесь обыденное явление.

Yanychar
Не четал и четать ее не собираюсь. Мне бы понравилось если бы кто либо из цирка заявил, например Йохан Батт-мен или кто из перусов:
- Уезжаю ибо вы все ничтожества! Задыхаюсь среди вас!
Вот это был бы номер. А так жалкие попытки гнусного пеара.

Мне проще. Я об этих Ханнах-МАннах и Бекменах узнаю тко с форума. Они НИКАК меня не касаются. И их обсуждения для меня просто как развлечения. :)
Я и к этой теме присоединился только лишь когда анти-ченкин начал свои идеи толкать.

Olka
И между тем, человек не закомплексованный, не замороченный своим существованием, взрослый, цельный, никогда не позволит себе так сказать о других людях.

Правильно говоришь Люся.

Advanced murka
23-03-2011, 13:55
Меня раздражают те люди которые говорят про Финляндию (или любую другую страну куда переехали) вещи типа "мы могли выбирать куда ехать- но выбрали засранную финляндию" или "надо же эту больную нацию разжижить",

Вот кстати да.
КМК, финны как нация заслуживают гораздо большего, чем имеют. Мешает им, в числе прочего, низкая самооценка. С одной стороны Большой Сосед презрительно косится, с другой Старый Свет (Европа) щурится свысока, мол, "деревня". Американцы так и вообще не знают, где та Финляндия находится.

А эти самые "деревенщины" мало того что высокоразвитую страну построили на болоте, так еще и из самых фатовых ситуаций (jatkosota и проч.) выходили и продолжают выходить с прибылью для себя.

Naali
Правильно говоришь Люся.

+1000000000

Yanychar

Не понял ни что пытаешся доказать, ни какой такой иллюзией я живу!

Olka
23-03-2011, 13:56
Вот кстати да.
КМК, финны как нация заслуживают гораздо большего, чем имеют. Мешает им, в числе прочего, низкая самооценка. С одной стороны Большой Сосед презрительно косится, с другой Старый Свет (Европа) щурится свысока, мол, "деревня". Американцы так и вообще не знают, где та Финляндия находится.

А эти самые "деревенщины" мало того что высокоразвитую страну построили на болоте, так еще и из самых фатовых ситуаций (jatkosota и проч.) выходили и продолжают выходить с прибылью для себя.

Насчёт послевоенной "прибыли" ты конечно сказанула, но в остальном поддерживаю.

Advanced murka
23-03-2011, 13:58
Не понял ни что пытаешся доказать, ни какой такой иллюзией я живу!

%)))
Окей, не хочешь понимать, так и не надо, значит.
Выедание мозга чайной ложечкой закончила.

Клеопатра
23-03-2011, 13:59
Некоторые стараются послать за границу детей (НЕКОТОРЫЕ!!!), так скажу по секрету, я свою тоже хочу послать за границу. КакБЭ в Европе и Штатах учат лучше, чем здесь, а не тко в России. Есть деньги - посылают, нет денег - не посылают. Не буду рассказывать скко детей из класса старше уезжают за границу учиться из гимназии дочери. :)
А я не хочу своего сына никуда посылать. Захочет учиться в Финляндии - будет учиться в Финляндии, захочет учиться в Европе - будет учиться в Европе. КакБЭ его желание для меня главное.

Advanced murka
23-03-2011, 14:02
Насчёт послевоенной "прибыли" ты конечно сказанула, но в остальном поддерживаю.
Финская промышленность неплохо поднялась в итоге, хотя само слово "репарации" ничего хорошего не предвещало ;)

Olka
23-03-2011, 14:05
Финская промышленность неплохо поднялась в итоге, хотя само слово "репарации" ничего хорошего не предвещало ;)

В общем да, но и у этой медали тоже 2 стороны, т.к. репарации выплачивать всё-таки пришлось.

Naali
23-03-2011, 14:07
Вот кстати да.

По-моему сюжет "вот там-то Европа, а вот мы-то дерёвня" входит в фольклор всех или почти всех стран (насчет Франции не уверена).

Европа не щурится свысока, это тоже финнам только так кажется. А в Америке все с кем я говорила примерно знали где Финляндия.

Это тоже кстати интересно: в США все время говорят о том что N% населения неспособны найти страну на карте, но у кого ни спроси, никто этих N% никогда не видел. :)

Yanychar
23-03-2011, 14:08
это он так плавно пытается перевести стрелки с разборок между русскими и финнами на украинцев :)

Стоять-бояться!
По-моему я как раз кратко, списком привел достоинства, которые ценю в ... женщинах! Ну если все-равно непонятно о чем они говорят, то остается тко их красотой наслаждаться! :)

Yanychar
23-03-2011, 14:11
Я так понимаю по обмену? Здесь это очень распространённая система, столько же учащихся приезжает и в Финляндию учиться соответственно :) При этом заметьте, особых денежных вливаний эта система обмена не требует, это здесь обыденное явление.

Вы незнакомы с системой учебы за границей совсем, и с учебой по обмену если и знакомы, то достаточно плохо.

Kyiv4ever
23-03-2011, 14:13
Стоять-бояться!
По-моему я как раз кратко, списком привел достоинства, которые ценю в ... женщинах! Ну если все-равно непонятно о чем они говорят, то остается тко их красотой наслаждаться! :)

Сразу видно деловой подход к описанию - "кратко, списком" :)
З.Ы. жена у тебя тоже украинка? :)

Olka
23-03-2011, 14:14
Вы незнакомы с системой учебы за границей совсем, и с учебой по обмену если и знакомы, то достаточно плохо.

Думаю что знакома не хуже вас, не подскажете что же я написала неправильно? Ах да, вы же на неудобные вопросы не отвечаете :) тем более женщинам.

Yanychar
23-03-2011, 14:16
А я не хочу своего сына никуда посылать. Захочет учиться в Финляндии - будет учиться в Финляндии, захочет учиться в Европе - будет учиться в Европе. КакБЭ его желание для меня главное.

Ну вот и разница. А я забочусь об ее образовании. По советской традиции.

Yanychar
23-03-2011, 14:20
Сразу видно деловой подход к описанию - "кратко, списком" :)
З.Ы. жена у тебя тоже украинка? :)

А че сразу жена то???!!! Почему сразу ограничения!!! ::):):)

(Шепотом) АфициальнА Йа не женат! :)

Yanychar
23-03-2011, 14:21
... Ах да, вы же на неудобные вопросы не отвечаете :) тем более женщинам.

Не неудобные, а неинтересные или не относящиеся к обсуждению.

Advanced murka
23-03-2011, 14:44
В общем да, но и у этой медали тоже 2 стороны, т.к. репарации выплачивать всё-таки пришлось.
И ведь выплатили! Единственные из всей компании ;)

Advanced murka
23-03-2011, 14:47
По-моему сюжет "вот там-то Европа, а вот мы-то дерёвня" входит в фольклор всех или почти всех стран (насчет Франции не уверена).

Европа не щурится свысока, это тоже финнам только так кажется. А в Америке все с кем я говорила примерно знали где Финляндия.

Это тоже кстати интересно: в США все время говорят о том что N% населения неспособны найти страну на карте, но у кого ни спроси, никто этих N% никогда не видел. :)

Я видела ;) и даже разговаривала.
Нормальное инженерьё, просто глубоко провинциальное. Можно сказать, реднеки, но это обидно, поэтому не буду %)))

mg-34
23-03-2011, 14:53

Зря сказал. Теперь Люська тебя подженит

ТМА
23-03-2011, 15:09
Мне лично все равно кто и кем работает, все профессии почетны. От уборщиц гораздо больше толка для общества, чем от целой армии чиновников, которые ковыряются в носу сидя на рабочем месте. Тем не менее вести себя нужно скромнее и не вещать истин в последней инстанции. Хочется бить поклоны? - Бей себе на здоровье! Только делай это тихо и не "лечи" других. Вот и все.

Kyiv4ever
23-03-2011, 15:10

зачем шепотом? чего стесняешься? может и Люся начнет к тебе лучше относиться :)

Kyiv4ever
23-03-2011, 15:11
Зря сказал. Теперь Люська тебя подженит
вот-вот, и я о том же :)

Haha
23-03-2011, 15:13
В России можно жить хорошо, вопрос только кому? Правильно, только тем у кого есть деньги. Большие.

Понятие "жить хорошо" нельзя сводить к количеству денег. Или к крутизне ножек комода в гостиной.
У меня "БМВ", у него "Лада"= я живу лучше -??
У него есть дача, у меня нет дачи = он живет лучше -?
У него дача в районе Черноголовки, у меня нет дачи в Саво = я живу лучше -??
Я еду на Канары, он в Ялту= я живу лучше?
Я на Канарах в "хостеле с видом на двор ресторана", он в Ялте в Ливадии = он лучше -?

.... И так до вечера перебирать можно...

Yanychar
23-03-2011, 15:14

А что, она удовлетворяет моим критериям??? Если нет, то должна быть хотя бы интеллектуально развитой для беседы! :)

Люся
23-03-2011, 15:17
Это неправда, я хорошо отношусь и к Янычару и к Коту. Ну всмысле, хорошо, я их жалею и хочу им помочь выбраться из болота болезненного восприятия жизни. Вот они меня поддевают, подкалывают, а я только улыбаюсь и вздыхаю. Мое мнение о них не изменится, несмотря ни на какие выбрыки.

Люся
23-03-2011, 15:19
А что, она удовлетворяет моим критериям??? Если нет, то должна быть хотя бы интеллектуально развитой для беседы! :)
Нет, Люся не удовлетворят Вашим критериям, поэтому оставим эту тему.

Marmir
23-03-2011, 15:21
Понятие "жить хорошо" нельзя сводить к количеству денег. ...

конечно, нельзя.

Haha
23-03-2011, 15:23
конечно, нельзя.

Ну и все. Я приезжаю в Россию - и оцениваю тамошнюю жизнь в их системе координат. А не с позиции "как вы можете жить втроем в двух комнатах??? Это же просто бесчеловечно..."

aurala
23-03-2011, 15:24
Это неправда, я хорошо отношусь и к Янычару и к Коту. Ну всмысле, хорошо, я их жалею и хочу им помочь выбраться из болота болезненного восприятия жизни. Вот они меня поддевают, подкалывают, а я только улыбаюсь и вздыхаю. Мое мнение о них не изменится, несмотря ни на какие выбрыки.

А зачем это вам?

Люся
23-03-2011, 15:27
А зачем это вам?
Просто. Из любви к ближнему)

Marmir
23-03-2011, 15:29
Ну и все. Я приезжаю в Россию - и оцениваю тамошнюю жизнь в их системе координат. А не с позиции "как вы можете жить втроем в двух комнатах??? Это же просто бесчеловечно..."
не, бесчеловечно не ето. а то что кто-то украл деньги, на которые должны были строиться дополнительные комнаты и купил себе коттедж. бесчеловечно, что кто-то пользуясь "дружеской поддержкой" продает несьедобные продукты (которые даже по российским меркам не отвечают критериям качества) по ценам, на которые построен был соседний к первому коттедж. бесчеловечно получать деньги из бюджета на очистку улиц, нихрена не делать, заставляя стариков ползти на четвереньках по льду, а на ети деньги строить коттеджи для всей семьи.

Kulkumulku
23-03-2011, 15:31
При сменной системе координат неплохо живут и в Афганистане.
Разговор ни о чем.

Haha
23-03-2011, 15:32
не, бесчеловечно не ето. а то что кто-то украл деньги, на которые должны были строиться дополнительные комнаты и купил себе коттедж. бесчеловечно, что кто-то пользуясь "дружеской поддержкой" продает несьедобные продукты (которые даже по российским меркам не отвечают критериям качества) по ценам, на которые построен был соседний к первому коттедж. бесчеловечно получать деньги из бюджета на очистку улиц, нихрена не делать, заставляя стариков ползти на четвереньках по льду, а на ети деньги строить коттеджи для всей семьи.
Это тебе к СанСанычу... И на баррикады. А я там уже была. Сейчас вот просто жить хочу. По принципу "Времена не выбирают, в них живут и умирают". Тем более, что третий из этого ряда глаголов, сама понимаешь, отменить все равно не удастся.

Haha
23-03-2011, 15:34
Разговор ни о чем.

Ну да... А при постоянной системе координат кто-то решил, что плохо живут в Афганистане, Ираке, теперь вот в Ливии - и пошел улучшать жизнь тамошних крестьян и бедуинов...

Marmir
23-03-2011, 15:35
Это тебе к СанСанычу... И на баррикады. А я там уже была. Сейчас вот просто жить хочу. По принципу "Времена не выбирают, в них живут и умирают". Тем более, что третий из этого ряда глаголов, сама понимаешь, отменить все равно не удастся.
да я не из баррикадных. просто не люблю, когда пишут несоответствующую действительности информацию. ну т.е. если кто скажет - макароны кладут в холодную воду, а сок из концентрата полезней разливного пива, я тоже взбрыкну.

Kulkumulku
23-03-2011, 15:39
Ну да... А при постоянной системе координат кто-то решил, что плохо живут в Афганистане, Ираке, теперь вот в Ливии - и пошел улучшать жизнь тамошних крестьян и бедуинов...
Про Афганистан, Ирак и Ливию вроде есть отдельные темы.
Но я передам своим знакомым в России, что все они живут очень хорошо, главное систему координат верно выбрать. А вздумают побить - сошлюсь на Вас. :D

Yanychar
23-03-2011, 15:41
Нет, Люся не удовлетворят Вашим критериям, поэтому оставим эту тему.

Ок. Тогда прошу больше не упоминать меня всуе. С котом, без кота, без разницы.

Haha
23-03-2011, 15:42
... просто не люблю, когда пишут несоответствующую действительности информацию. ... я тоже взбрыкну.... полезней разливного пива, я тоже взбрыкну.

Что пишут? "бесчеловечно получать деньги из бюджета на очистку улиц, нихрена не делать, заставляя стариков ползти на четвереньках по льду" ? - да, я тоже видела по ТВ питерский кошмар. Но "мои" мне говорят, что у них в районе тротуары всю зиму отскребали до асфальта. Заметь, я не говорю "во все столице" - не знаю. Но от ст. метро "А" до дома номер 48 -- всю зиму чистый асфальт.
Хотя иногда в глобальном масштабе - тоже уважаю за счастье народное...

*чччччерт, ввязалась тут... а пиво-то я и забыла купить!!!

Haha
23-03-2011, 15:43
Но я передам своим знакомым в России, что все они живут очень хорошо, главное систему координат верно выбрать. А вздумают побить - сошлюсь на Вас.

У нас с вами давнее и стойкое непонимание, поэтому ссылайтесь, хуже не будет.

Yanychar
23-03-2011, 15:47

Ой! Какая экспрессия!!! А где деньги, на которые мне здесь ДОЛЖНЫ построить 2 комнаты??? Ну хоть одну!!!

Опять это "должны" ...

Marmir
23-03-2011, 15:50
Что пишут? "бесчеловечно получать деньги из бюджета на очистку улиц, нихрена не делать, заставляя стариков ползти на четвереньках по льду" ? - да, я тоже видела по ТВ питерский кошмар. Но "мои" мне говорят, что у них в районе тротуары всю зиму отскребали до асфальта. Заметь, я не говорю "во все столице" - не знаю. Но от ст. метро "А" до дома номер 48 -- всю зиму чистый асфальт.
Хотя иногда в глобальном масштабе - тоже уважаю за счастье народное...

*чччччерт, ввязалась тут... а пиво-то я и забыла купить!!!

а я знаю где не отскребали вообще. причем ни разу. там до сих пор есть.

вот! от меня, попрошу заметить, сплошная польза.

Marmir
23-03-2011, 15:53
Ой! Какая экспрессия!!! А где деньги, на которые мне здесь ДОЛЖНЫ построить 2 комнаты??? Ну хоть одну!!!

Опять это "должны" ...
от меня экспрессия бывает тока на уроке танцев. извиняй.

Yanychar
23-03-2011, 15:55
а я знаю где не отскребали вообще. причем ни разу. там до сих пор есть.

вот! от меня, попрошу заметить, сплошная польза.

Полезная, расскажи где продуктов просроченных/отравленных/плохого каКчества взять? Пока тко по ТВ видел. Но ТВ хорошо. Предупрежден - значит вооружен.

Yanychar
23-03-2011, 15:57
от меня экспрессия бывает тока на уроке танцев. извиняй.

Смарю и в обсуждении еды, комнат, "ненавижувсесуки" поже присутствует!

Жалко, что мне на старый вопрос так и не ответила. :(

Kulkumulku
23-03-2011, 16:01
...где продуктов просроченных/отравленных/плохого каКчества взять?
А что, уже все в Москве?

mg-34
23-03-2011, 16:01
Разговор ни о чем.
Жить, не болея, вообще хорошо
хоть в тайге, хоть в пустыне

Marmir
23-03-2011, 16:02
Полезная, расскажи где продуктов просроченных/отравленных/плохого каКчества взять? Пока тко по ТВ видел. Но ТВ хорошо. Предупрежден - значит вооружен.
про отравленные ниче не скажу. не знаю.
про плохое качество прочитала в газете. там приводились результаты анализов молочных продуктов. в среднем 50% не соответствует приемлемому качеству. впрочем, можешь тестануть на себе.

просроченные продукты могу посоветовать приобретать в мазагинах на Вознесенком проспекте. больше не нашла точек, т.к. времени не было.

цены, однако, выше, чем у меня тут. во ето видимо потому, что деньги уже для россиян не имеют значения и скока платить за еду владельцам коттеджей не принципиально.

Yanychar
23-03-2011, 16:03
А что, уже все в Москве?

А че, туда за ними рвать нада? ВВП подвезет?

Marmir
23-03-2011, 16:03
А что, уже все в Москве?
ой, я ж та не с Масквы!

Marmir
23-03-2011, 16:04
...
Жалко, что мне на старый вопрос так и не ответила. :(
на какой вопрос? не хотела обидеть, извини пожалста.

Yanychar
23-03-2011, 16:05
про отравленные ниче не скажу. не знаю.
про плохое качество прочитала в газете. там приводились результаты анализов молочных продуктов. в среднем 50% не соответствует приемлемому качеству. впрочем, можешь тестануть на себе.

просроченные продукты могу посоветовать приобретать в мазагинах на Вознесенком проспекте. больше не нашла точек, т.к. времени не было.

цены, однако, выше, чем у меня тут. во ето видимо потому, что деньги уже для россиян не имеют значения и скока платить за еду владельцам коттеджей не принципиально.

Нуууу... Не ожидал такого пука. Просроченные я и здесь найду. Я хожу тко в стандартные магазины. Цены на 99% товаров ниже, чем здесь. Но верю, можно найти где дороже. :) Попробуй покупать ночью с ночной накруткой. Разница будет заметнее.

mg-34
23-03-2011, 16:06
Никого не напоминает?
http://www.youtube.com/watch?v=dh_2IyX3BKw

Wisper
23-03-2011, 16:07
Т Хочется бить поклоны? - Бей себе на здоровье! Только делай это тихо и не "лечи" других. Вот и все.

Интересная статистика, страницы на 2-3 хоть одна трезвая мысль, но проскользнет:)

Yanychar
23-03-2011, 16:08
на какой вопрос? не хотела обидеть, извини пожалста.

Про размеры. Для исследования.
Ты так расписывала размеры...., что я решил построить зависимость этого размера с некоторыми чертами характера. Ничего криминального.

Marmir
23-03-2011, 16:09
Нуууу... Не ожидал такого пука. Просроченные я и здесь найду. Я хожу тко в стандартные магазины. Цены на 99% товаров ниже, чем здесь. Но верю, можно найти где дороже. :) Попробуй покупать ночью с ночной накруткой. Разница будет заметнее.
я не знаю о какой накрутке ты говоришь. я была в супермаркете Окей. цены удивили. все, кроме водки и сигарет, дороже чем в аналогичном супермаркете возле моего дома.

я не искала просроченных, я искала как раз непросроченных. удалось не сразу.

Yanychar
23-03-2011, 16:11
Никого не напоминает?
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=дх_2ИыХ3БКщ

Неужели ОНА???

ПС. Надеюсь ты знаеш, что получилось с этой теткой на видео?

Люся
23-03-2011, 16:13
То есть? с Вами можно разговаривать о судьбе России и эммигрантской долe, только, имея в уме какие-то эротичные планы?

Yanychar
23-03-2011, 16:14
я не знаю о какой накрутке ты говоришь. я была в супермаркете Окей. цены удивили. все, кроме водки и сигарет, дороже чем в аналогичном супермаркете возле моего дома.

Тогда не верю. Я выкладывал праис лист как раз ОКЕЯ и приводил цены ис Призмы (у них нет ценника онлайн). ПРИЗМА проиграла почти по всем позициям. Был в Питерском ... Ой может не ОКЕЙ, а Ашан.... короче где-то в нояб-декаб было.

annet_lucky
23-03-2011, 16:18

Прямо удивительно. Неужели в Окей просроченных продуктов больше, чем непросроченных. штранно...
про цены: там кстати самая дешёвая в питере охлаждённая рыба ( в большом ассортименте ) и цыплята. А вот сигареты наоборот дорогие.

Wisper
23-03-2011, 16:40
Никого не напоминает?
http://www.youtube.com/watch?v=dh_2IyX3BKw
Ужас:) кстати напоминает:) или ты думаешь, что здесь таких нет? а я уверен, что есть, это вот эти самые любительницы сковородок.:) Что то мне подсказывает, что перемена места жительства не всех сильно меняет, особенно в лучшую сторону.:) Увы.

Люся
23-03-2011, 17:22
Ужас:) кстати напоминает:) или ты думаешь, что здесь таких нет? а я уверен, что есть, это вот эти самые любительницы сковородок.:) Что то мне подсказывает, что перемена места жительства не всех сильно меняет, особенно в лучшую сторону.:) Увы.
Я не знаю, каким Вы были на родине, но здесь Вы, конечно, яркий представитель плохих русских.. Ни совести, ни стыда, вся система моральных ценностей деформирована.

belaja
23-03-2011, 17:30
Я не знаю, каким Вы были на родине, но здесь Вы, конечно, яркий представитель плохих русских.. Ни совести, ни стыда, вся система моральных ценностей деформирована.

Люся, зачем ты тратишь свои силы и нервы на споры с этими патриотами, они все равно будут люить россию на расстоянии и при этом, ни фига не участвуя хоть в чем то, что могло бы помочь хоть кому то. собаке бездомной, к примеру или покалеченной, вот ща народ деньги собирает на операцию псяке, и че кто то из них пошевелиться? неа